Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
Побывал на досуге в салонах Хундай и Форд, чисто чего да как ассортимент и по ценам. Писец конечно. Комплектации ,как у меня уже на более жирных по ценам авто. Это примерно от 1,7 мулька)). Либо "С" класс типа Элантра и Крета будет в норм комплектации 1,3. Короче походу трудно доступен новый авто. А б/у чего? Та же фигня. Вот и сиди кури, думай. Вписка в кредит получается с хорошим взносом. Сотрудница купила Солярис в минималке на автомате, трейд ин, взнос не большой и платить теперь 3года по 18,5 тыр)))
Короче, если что можно и варик новый поставить по остаточной цене авто и это будет более выгодный вариант. Да и подвеску до кучи заменить. Да и новый двс))) Да и все потроха, и чёрта в ступе. Короче, поеду ка я масло фильтры у ОД в варике заменю для начала, а там посмотрим.
В принципе монжо на новый Крета перескочить ,но дауншифтинг...получается, а может и пох?
FILIN2000
13.07.2018, 22:22
Ну как же! Спец по изворотливости и переводу стрелок.
У него и здесь не очень получается. Он это знает. И его это бесит. :lol:
Вкрутил сегодня лампочки в чужом подъезде. Красные. Теперь вечером там приятный жутковатый свет.
Мне нравится.
FILIN2000
13.07.2018, 22:28
Вкрутил сегодня лампочки в чужом подъезде. Красные. Теперь вечером там приятный жутковатый свет.
Мне нравится.
У меня тоже такая где-то есть. От фото-фонаря осталась. Даже не знаю, сколько ей лет. Лежит пылится. Надо тоже куда нибудь вкрутить.:lol:
oreh, злобный ты какой-то... И намеки понимаешь плохо. Отдохни-ка недельку - может отпустит...
Вот это поворот! Рубль в два раза упал и только сейчас внезапно это выяснилось :crazy:
Не совсем так. Был в салонах год назад ценник не так ужасал. Даже Колян уже 2,3мулька. А был 1,7-2.
FILIN2000
13.07.2018, 22:39
Не совсем так. Был в салонах год назад ценник не так ужасал. Даже Колян уже 2,3мулька. А был 1,7-2.
Раз такие ценники выставляют. Значит кто-то это покупает.
Раз такие ценники выставляют. Значит кто-то это покупает.
Ну да, в кредит можно писануться, 10 тыр на 5 лет платить))) Соната шикарная стоит в комплектации бизнес 1,8 , это дичь. Гляну Кашкайчик 2л cvt/
FILIN2000
13.07.2018, 22:47
Ну да, в кредит можно писануться, 10 тыр на 5 лет платить)))
Кредит не вариант. Переплата большая. Хотя, с другой стороны, если доход позволяет, то почему бы и нет. У нас в городке недавно появилось пару геликов. Военные "нищеброды" уже и в этот сегмент дотянулись. :crazy:
Прикольно. В их годы я о мотоцикле Урал мечтал. А теперь жить становится лучше, жить становится веселей. Но не всем. :friends:
Кредит не вариант. Переплата большая. Хотя, с другой стороны, если доход позволяет, то почему бы и нет. У нас в городке недавно появилось пару геликов. Военные "нищеброды" уже и в этот сегмент дотянулись. :crazy:
Прикольно. В их годы я о мотоцикле Урал мечтал. А теперь жить становится лучше, жить становится веселей. Но не всем. :friends:
В новый авто только кредит и помощь. Покупал я Флю 6лет назад наликом. А до этого был Лачетти в рассрочку. Вот и опять только кредит светит.
dondigidon_85
13.07.2018, 23:12
3года по 18,5 тыр)))
мне 5 лет платить столько за флю, еще 2... Никогда более кредитов не будет в моей жизни, это ад.
dondigidon_85
13.07.2018, 23:13
Вот и опять только кредит светит
пора пересмотреть свою жизнь и начать заниматься бизнесом? ;)
Я не хотел, чесслово, меня вынудили, было больно и трудно, особенно морально, но оно того стоило, теперь перспективы иные.
Я теперь из любого диалога с неизвестными людьми и просто из ситуаций делаю бизнес-идеи и модели...
FILIN2000
13.07.2018, 23:17
В новый авто только кредит и помощь. Покупал я Флю 6лет назад наликом. А до этого был Лачетти в рассрочку. Вот и опять только кредит светит.
Я однажды брал потребительский кредит, на покупку домашних вещей. Мне чуть чуть на машину не хватало. После этого я зарекся. Только наликом. Я лучше подкоплю и куплю, чем какие то кредиты. Машина в кредит это всякие КаСКО в обязаловке, установка сигнализаций и прочей ерунды в виде переплаты по процентам. В результате машина выходит золотая.
пора пересмотреть свою жизнь и начать заниматься бизнесом? ;)
Я не хотел, чесслово, меня вынудили, было больно и трудно, особенно морально, но оно того стоило, теперь перспективы иные.
Я теперь из любого диалога с неизвестными людьми и просто из ситуаций делаю бизнес-идеи и модели...
Ну вот мимо тебя поеду через Ростов-Папа) В начале августа, повидаемся и ты мне все про бизнес рапсскажешь, я надеюсь))). А в Ростове я был емнип в 1985году)) В гостинице "Южная" водку с пивом кушал, мне было 16 лет без малого.
Я однажды брал потребительский кредит, на покупку домашних вещей. Мне чуть чуть на машину не хватало. После этого я зарекся. Только наликом. Я лучше подкоплю и куплю, чем какие то кредиты. Машина в кредит это всякие КаСКО в обязаловке, установка сигнализаций и прочей ерунды в виде переплаты по процентам. В результате машина выходит золотая.
Так я и сам такой чтобы без кредитов, но пришло то время... "я ждал это время и вот ,это время пришло..."
oreh, злобный ты какой-то... И намеки понимаешь плохо. Отдохни-ка недельку - может отпустит...
Владимир, ты конечно суровый, но -справедливый. Может не стоит недельку, а всего 3 денька?)))) Я к тому, что мы все тут братья по не счастью. На самом то деле нам и нечего делить "не за что биться, нечем делиться..всё обо дном..стоит ли злиться, там за окном сизая птиица...")
FILIN2000
13.07.2018, 23:37
Так я и сам такой чтобы без кредитов, но пришло то время... "я ждал это время и вот ,это время пришло..."
Я бы на твоем месте десять раз подумал, перед тем как вляпываться в это дерьмо. Но я не на твоем месте. Тебе виднее. Лезть в кредит, а особенно в авто кредит, в нашей стране - дело не благодарное.
Вот ты влезешь в кредит. Распланируешь типа... А в жизни раз, и что-то изменится.
Жизнь она сама по себе бестолковая. Кто-то заболеет или не дай бог че нить посерьезнее случится. И что тогда делать? Где брать деньги, когда этот кредит будет висеть ярмом на шее? А случиться может все, что угодно и самое главное то, чего ты даже в мыслях подумать не мог. В нынешней жизни должна быть подушка безопасности. ;)
Я бы на твоем месте десять раз подумал, перед тем как вляпываться в это дерьмо. Но я не на твоем месте. Тебе виднее. Лезть в кредит, а особенно в авто кредит, в нашей стране - дело не благодарное.
Вот ты влезешь в кредит. Распланируешь типа... А в жизни раз, и что-то изменится.
Жизнь она сама по себе бестолковая. Кто-то заболеет или не дай бог че нить посерьезнее случится. И что тогда делать? Где брать деньги, когда этот кредит будет висеть ярмом на шее? А случиться может все, что угодно и самое главное то, чего ты даже в мыслях подумать не мог. В нынешней жизни должна быть подушка безопасности. ;)
Ясень пень, что в кредит 1. на последние не вписываются. 2. только на ту сумму ,которая не влечёт судьбоносных последствий.
Ну так для справки, 10 тыр можно легко пропить и не в месяц. А кредит кого то держит от глупостей) Ну я сам то не сторонник, так ,чисто концепция.
FILIN2000
14.07.2018, 08:30
Ясень пень, что в кредит 1. на последние не вписываются. 2. только на ту сумму ,которая не влечёт судьбоносных последствий.
Ну так для справки, 10 тыр можно легко пропить и не в месяц. А кредит кого то держит от глупостей) Ну я сам то не сторонник, так ,чисто концепция.
В целом я согласен, а в частности, я все равно против этой кабалы со своими грабительскими процентами.
Побывал на досуге в салонах Хундай и Форд, чисто чего да как ассортимент и по ценам. Писец конечно. Комплектации ,как у меня уже на более жирных по ценам авто. Это примерно от 1,7 мулька)). Либо "С" класс типа Элантра и Крета будет в норм комплектации 1,3. Короче походу трудно доступен новый авто. А б/у чего? Та же фигня. Вот и сиди кури, думай. Вписка в кредит получается с хорошим взносом. Сотрудница купила Солярис в минималке на автомате, трейд ин, взнос не большой и платить теперь 3года по 18,5 тыр)))
Короче, если что можно и варик новый поставить по остаточной цене авто и это будет более выгодный вариант. Да и подвеску до кучи заменить. Да и новый двс))) Да и все потроха, и чёрта в ступе. Короче, поеду ка я масло фильтры у ОД в варике заменю для начала, а там посмотрим.
В принципе монжо на новый Крета перескочить ,но дауншифтинг...получается, а может и пох?
18.5 тыс каждый месяц? Да проще на такси ездить :D Ну нафиг эти кредиты. Брал только ипатеку под 2.3% и то досрочно постарался выплатить.
18.5 тыс каждый месяц? Да проще на такси ездить :D Ну нафиг эти кредиты. Брал только ипатеку под 2.3% и то досрочно постарался выплатить.
Для меня тоже дико слышать такие суммы за автокредит. На такси не проще и потом, авто же остается владельцу. Это так же, как народ снимает жилье, или в ипотеке, потенциально ипотека, это когда то твоё жилье))
В целом я согласен, а в частности, я все равно против этой кабалы со своими грабительскими процентами.
Я процент не мониторил, года 3назад еще интересовался, этой темой. Сейчас захожу в салон и менеджеры только в Рено активные, хундай, киа, форд им на тебя слегка посрать) Ниссан, кстати тоже активней их рено прокачивает видать))
FILIN2000
14.07.2018, 16:41
Интересно займут англичане хотябы третье место?
Felix20, а ты у VOPа Какашку возьми. То, что тебе нужно. Машина по наворотам не бедней твоего Флюенса. 2 литра на варике, плюс климаты и остальное. Он скоро машину менять собирается. Б/у практически от знакомого, врать о состоянии машины не станет, надеюсь. Машина свежая, год молодой, цена намного меньше магазинной и всё в комплекте есть. Дополнительно не покупать.
второй, Хорошая мысль, мы все решили. Осталось договориться с владельцем))) есть у его кашака минус, это нет СР. Не маловажная хня, согласись�� не знаю московских цен, емнип там дешевле наших)
Для меня тоже дико слышать такие суммы за автокредит. На такси не проще и потом, авто же остается владельцу. Это так же, как народ снимает жилье, или в ипотеке, потенциально ипотека, это когда то твоё жилье))
Да точно дешевле, если не разъездная работа, или не за городом живёшь :)
Это только за кредит каждый месяц столько, а плюс бензин, плюс КАСКО на кредитную машину, плюс ТО, минус машина дешевеет пипец какими темпами каждый год эксплуатации. Так что с ипатекой даже не надо сравнивать, квартиры обычно не дешевеют, а если и дешевеют, то не такими темпами :)
А вот прикинуть даже грубо такси мне от дома до дачи 2 тыс. руб. 4 тыс за выходной, 4 выходных. А на работу я езжу всё равно на метро по Москве. Так что явно дешевле выйдет.
Byaka, я жене так и говорю, что такси дешевле будет, чем купить тебе авто и обслуживать, мало того, делимобидь каршеринг рулит, но пока она боится на чужом авто. В Питере оч актуально каршеринг 7руб минута.
FILIN2000
14.07.2018, 18:41
Бельгийцы дрючат англичан. 2.0 82 минута матча
18.5 тыс каждый месяц? Да проще на такси ездить :D ...
Если ездишь на работу, то может и лучше. А личный авто не тем хорош, что дёшево или ещё что-то. Свобода. Куда хочу, туда еду, причём когда хочу, что хочу, то везу.
С машиной что хочу, то и делаю.
второй, такси когда захотел, тогда и вызвал. Я часто вызываю такси если семьёй едем в ресторан посидеть и я знаю, что я там выпью вина, или пива. А ещё не надо в центре парковку искать и оплачивать :D Да и везти что хочешь тоже можно, я вызывал газельку на дачу старый холодильник перевезти и прочую фигню. Уже не помню сколько обошлось, но точно помню, что совсем не дорого. Я не говорю, что во всех случаях такси будет удобнее и дешевле, но в большинстве случаев для живущих в городе такси выйдет дешевле. Особенно если платные парковки ещё :D У нас в Москве компания оплачивает парковку, например, но не все компании такие щедрые.
dondigidon_85
15.07.2018, 14:04
В начале августа, повидаемся и ты мне все про бизнес рапсскажешь, я надеюсь)))
не вопрос, я только в начале пути и поведать могу как изменить свое отношение к бизнесу и начать его, не обосравшись ответственности и поражений :lol:
А в Ростове я был емнип в 1985году))
я тогда родился только )
Так я и сам такой чтобы без кредитов, но пришло то время...
из личного опыта не надо, не дай Бог что случится с твоим источником заработка и будет весьма больно + грабительские ставки, если новье и автокредит, то плюсуй каско, сигналку и тп..., если новый и потребительский, то страховка (у меня на 650 тысяч вышла 125, итого 775) высокая и ставка далеко за 12.
Не стоит оно того, езди на этом и копи.
второй, такси когда захотел, тогда и вызвал. Я часто вызываю такси если семьёй едем в ресторан посидеть и я знаю, что я там выпью вина, или пива. А ещё не надо в центре парковку искать и оплачивать :D Да и везти что хочешь тоже можно, я вызывал газельку на дачу старый холодильник перевезти и прочую фигню. Уже не помню сколько обошлось, но точно помню, что совсем не дорого. Я не говорю, что во всех случаях такси будет удобнее и дешевле, но в большинстве случаев для живущих в городе такси выйдет дешевле. Особенно если платные парковки ещё :D У нас в Москве компания оплачивает парковку, например, но не все компании такие щедрые.
Да фиг там. в Туапсе к таксистам подходили вечером, нужно было за 20-30 км до деревни доехать. Ни один не согласился даже за двойной счётчик. Ходили по улицам, любого, кто в машине сидел, спрашивали. только один согласился довезти.
У нас в городе после 11 вечера с Динамо хрен уедешь, таксисты туда не ездят, не знаю, почему. Если попадётся какой мимо проезжающий, повезло. Газель: хрен найдёшь в выходные. В рабочие дни ждать часами можно. Ну и так далее. В Москве может такси без проблем. А в деревне какое такси? Ну приехал я в деревню, ладно, а обратно как? 4 км пешком до трассы в ливень топать? А груз в тележке возить?
Мы не в Латвии какой, мы замкадыши.
..., езди на этом и копи.
Феликс с его доходом может и накопит. А у кого доход намного меньше, сейчас без кредита никак, пока копишь, машины ещё дороже станут.
dondigidon_85
15.07.2018, 14:37
А у кого доход намного меньше, сейчас без кредита никак, пока копишь, машины ещё дороже станут.
ну а смысл тогда менять нормальное авто и брать его в кредит, я понимаю нет авто и нужно его, а денег нет. А если уже есть авто и менять его на кредитное, зачем? что за острая необходимость, залезать в кабалу?
dondigidon_85, По кредиту да, все верно. Но есть плюсы, например, ты можешь купить более интересный вариант авто, а если есть средства, то ты не все потратил, а еще и пользуешься ими. И потом, речь идет не о крупной сумме заема, а так, чтобы выплата составляла 10тыр. У меня практически все знакомые, из тех, кто ездят на приличных авто брали их в кредит,, имея при этом средства купить их сразу. Взять, накопить и вбухать все накопленное тоже как то глупо) Но сам я конечно пока не буду в такие вписки влезать. А страховки и Каску я и так делаю ежегодно, вон сейчас стекло надо менять, трещина.
dondigidon_85
15.07.2018, 14:42
А страховки и Каску я и так делаю ежегодно, вон сейчас стекло надо менять, трещина.
ну это имеет смысл если есть хороший доход, у меня и без того, что авто постоянно ремонтируется, ОСАГО 13600 в этом году стоило.
За 2 года не было страховых случаев, были бы впустоту выкинуты деньги, да и не охотно страхуют по КАСКО овер 5 летние авто
Феликс с его доходом может и накопит. А у кого доход намного меньше, сейчас без кредита никак, пока копишь, машины ещё дороже станут.
Не, у меня уже как 2года не такой доход, как раньше, копить не особо получается))
7 лет для Рено это уже начало конца. потихоньку начинается-замена колодок, дисков, коробка начала мозги пудрить. И это "вечная" коробка механическая реношная. Ни с того ни с сего не стали включаться 3 и 4 передачи. Замена сцепы и прокачка ничего не изменили. Ещё одна причина замены авто, а самое основное-тупой мотор. Был бы ниссановский 114 л.с., можно было бы машину оставить.
А брат шкоду с пробегом 20 с чем-то тысяч км пятилетнюю в трейд-ин сдал, просто захотел другую машину. Кредит где-то 100-150 тысяч взял.
ну это имеет смысл если есть хороший доход, у меня и без того, что авто постоянно ремонтируется, ОСАГО 13600 в этом году стоило.
За 2 года не было страховых случаев, были бы впустоту выкинуты деньги, да и не охотно страхуют по КАСКО овер 5 летние авто
У меня осага тоже где то 11тыр стоила там жена вписана, это вроде как то влияет на ценник.
7 лет для Рено это уже начало конца. потихоньку начинается-замена колодок, дисков, коробка начала мозги пудрить. И это "вечная" коробка механическая реношная. Ни с того ни с сего не стали включаться 3 и 4 передачи. Замена сцепы и прокачка ничего не изменили. Ещё одна причина замены авто, а самое основное-тупой мотор. Был бы ниссановский 114 л.с., можно было бы машину оставить.
А брат шкоду с пробегом 20 с чем-то тысяч км пятилетнюю в трейд-ин сдал, просто захотел другую машину. Кредит где-то 100-150 тысяч взял.
Да, так и есть 6~7 летний авто уже подъедает, диски с колодками уже надо по кругу, подвеска тоже требует звмен, варик обслужи и тд. Но, это ни в какие сравнения по цене нового авто))) так, что выгодно ремонтировать старое.
dondigidon_85
15.07.2018, 14:51
7 лет для Рено это уже начало конца.
больше подвеска задалбывает, коробка и мотор нормально, в коробке заменить только 2 клапана и проходит долго без ремонта, до холодов надо сделать, а то в аварию будет улетать.
dondigidon_85
15.07.2018, 14:52
так, что выгодно ремонтировать старое.
если нет запаса наличности на новое, до безусловно. Нормальное авто сейчас овер 1500
FILIN2000
15.07.2018, 17:31
Ну что! Кто кого? Лягушатники сегодня хорватов победят, или нет?
Буду болеть за петушню, за французов. :lol:
dondigidon_85
15.07.2018, 18:47
матч смотрю, но особо не болею, нет наших, какой смысл? Главное что не англия и германия, буду обоим победам равнодушен :crazy: Не забуду точно никогда промах по воротам Хорватии с 11 метров, это останется навсегда в памяти, кто бы что не писал и не говорил
Felix20, более интересный авто в кредит? А зачем? он уже после выезда из салона сильно дешевле становится. А уж когда за кредит расплатишься я вообще молчу насколько дешевле будет, смысла нет.
dondigidon_85, да ты великий бизнесмен! Планов громадьё, только фишка не прёт :D
FILIN2000
15.07.2018, 18:55
матч смотрю, но особо не болею, нет наших, какой смысл? Главное что не англия и германия, буду обоим победам равнодушен :crazy: Не забуду точно никогда промах по воротам Хорватии с 11 метров, это останется навсегда в памяти, кто бы что не писал и не говорил
Я французам симпатизирую потому , что езжу на РЕНО. И потому , что у хорватов мудак с косичкой в команде. Надо их наказать за то, что они у наших выиграли. :drinks:
Хоть судья был за хорватов, но лягушатники выиграли :D
FILIN2000
15.07.2018, 20:39
Хоть судья был за хорватов, но лягушатники выиграли :D
Классно дождик всех искупал.:lol:
FILIN2000, да там уже на дождь всем было пофиг. Особенно хорватской президентке :D
FILIN2000
15.07.2018, 20:47
FILIN2000, да там уже на дождь всем было пофиг. Особенно хорватской президентке :D
Да. Она походу женщина любвеобильная. И попа такая, как надо.:friends:
Знойная женщина -мечта поэта.
Интересно вот эти золотинки с поля каким пылесосом убирать будут?:shok::angel:
FILIN2000, узбеки соберут.
Хоть судья был за хорватов,
???
Вы что смотрели?
dondigidon_85
15.07.2018, 22:28
только фишка не прёт
с чего бы это вдруг?
да ты великий бизнесмен!
я? нет, с чего это тебя так задевает?
Планов громадьё
а лучше, когда все планы в жизни сводятся к ожиданию и пятничному потреблению алкоголя? Или может тихушное обсуждение с супругой будущей поездки в отпуск раз в год?
Это ваша жизнь, мне она не нужна даром, я родился не за тем, чтоб сдохнуть в забвении.
Но я при этом не герой, я никто, такое же никто, как и ты, только никто с мечтой.
Подумай об этом.
Я французам симпатизирую потому , что езжу на РЕНО. И потому , что у хорватов мудак с косичкой в команде. Надо их наказать за то, что они у наших выиграли.
Этого я не отрицаю, французы во втором тайме играли очень слаженно и от обороны и в контратаке, результатом которой стали 2 мяча.
Радует что в финале нет англичан и немцев
FILIN2000
16.07.2018, 04:57
Пуси и тут отличились. Оказывается это они переодевшись в ментовскую форму выбежали на стадион и бегали по нему пока их настоящие гбшники не поймали. Теперь опять наверное посадят за хулиганство. :crazy:
Пуси и тут отличились:Откуда бред? Когда у Пусиков в составе появился маЛчик? Ловили по полю обычные стюарты.
Да и была вроде ставка 150000р. , что на поле выбежит болельщик, подняли 2250000руб. (15:1). Кажется именно малчик, выбежавший, и ставил.
???
Вы что смотрели?
Да, смотрели.
нет, с чего это тебя так задевает?
Не льсти себе. Если кто-то смеётся над тобой, то это не значит, что этого человека что-то задевает с твоей стороны :)
Ну а по поводу количества бизнес-идей, которые твой мозг постоянно генерирует - ты сам тут треплешься.
Да, смотрели.
.
Я не знаю, что Вы смотрели и в каком состоянии...
Все спорные решения, а их, по сути, было 2 - штрафной, приведший к автоголу и пенальти в ворота хорватов.
Dekker, это принятые решения. Нарушиения фиксировались в большинстве у французов, а хорватов за пинки, тычки и подножки гораздо реже наказывали.
Dekker, это принятые решения. Нарушиения фиксировались в большинстве у французов, а хорватов за пинки, тычки и подножки гораздо реже наказывали.
Фолы: 14-13. Все ключевые решения - в пользу Франции. Вся футбольная общественность так считает так, но...:dash1:
Я вот в балете не силен - не комментирую.
Сделайте одолжение...
FILIN2000
16.07.2018, 14:17
Откуда бред?
https://www.nur.kz/1742342-ucastniki-pussy-riot-vybezali-na-pole-vo-vrema-finala-cm-kak-im-eto-udalos.html
Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ: как им это удалось?
https://static-nur.akamaized.net/pogudx5cu5pdj07s3.40894e32.jpg
FILIN2000
16.07.2018, 14:45
Посодют небось теперь...
Может штрафом отделаются.
FILIN2000
16.07.2018, 16:58
Допрос пойманных. :crazy:
https://www.youtube.com/watch?v=cjkUivkf9wk
dondigidon_85
16.07.2018, 20:09
Не льсти себе.
скучно и не убедительно, брось эту затею.
dondigidon_85, ты уже сам с собой разговариваешь?
dondigidon_85
17.07.2018, 06:34
В цитате есть адресат, глаза разуй
FILIN2000
17.07.2018, 06:41
Вы все собачитесь?
- А я в горы уезжаю. Буду там кушать вкусный шашлык, запивать вкусным вином, наслаждаться местными красотами, горным воздухом и т.д и т.п. :drinks::friends:
В цитате есть адресат, глаза разуй
В цитате есть только цитируемый.
dondigidon_85, вот ты всё бредишь идеей бизнеса, фантанируешь идеями, мечтаешь расплатиться с долгами и начать снова. Смешно, ей богу... успешных историй бизнеса не так много.
Ты уже наверняка попробовал, но так и не понял, что бизнес - это далеко не для всех.
Я раза три пробовал мутить бизнес, слава богу баблос был не мой вложен, а только идеи и бесплатная работа :) Но партнёры, что вкладывали деньги, вкладывали далеко не последнее и могли себе позволить просрать их.
Ну фактически я тоже тратил усилия и время на бесплодные попытки, но хотя бы опыт приобрёл. Последний раз ещё раз пробовал и уже был опыт своих вложений, получалась и прибыль, какая никакая переодически, но она перекрывалась редкими, но мощными затратами, в итоге через пол года был в минусе на 3 000 баксов, не так много, но мне хватило этого, чтобы отказаться от идеи работать на себя, по крайней мере на данном этапе.
Самая большая проблема - это клиенты, dondigidon_85. Не бизнес-идея, не финансирование. Поиск и привличение клиентов.
Весь успешный бизнес моих знакомых построен на том, что они работали в какой-то сфере "на дядю", а потом уходили в свободное плавание с частью клиентской базы. Один после года после такого ухода с частью клиентов и работы на себя повесился при загадочных обстоятельствах. Но парочке знакомых повезло, раскрутились вполне неплохо на забранных клиентах.
У меня специфика работы не связана с клиентской базой, поэтому этот вариант не для меня, да и риск всё же есть.
Был и успешный опыт работы на себя, но это трудно назвать бизнесом, т.к. клиенты в основном по знакомству были и знали, что я сделаю всё на очень хорошем уровне, хоть и задорого.
В 2002-2005 годах было достаточно таких халтур от знакомых, которые приносили доход, равный 3-4 моим зарплатам на основном месте работы. А на основном месте работы я зарабатывал тогда нормально от 35 до 45 тыс. руб.
Заработал на половину трёхкомнатной квартиры в Москве, остальную половину с женой заняли у разных родственников. в 2005 ушёл на повышение и халтур особо не стало, т.к. всем всё сделал и были уже в основном только консультации и разовые работы в среднем приносящие по 30 тыс. руб. Потом в 2007 ещё повышение и расплатились с долгами перед родственниками, на халтуры уже не было ни желания ни времени особо за 20-30 тыс. куда-то ехать.
На данном этапе я зарабатываю гораздо больше, чем трачу и у меня много свободного времени, которого у меня не было бы от слова совсем, если бы я работал на себя. Я вижу, как работают мои знакомые на себя и в отпуск какой-нибудь на недельку вырываются изредка и всё время на телефоне и с ноутбуком, а ещё постоянно на нервах.
Бизнесмен - это состояние души, это талант найти нужных людей, в т.ч. привлекать клиентов. Бизнесмен никогда не будет трепаться, что вот он сейчас разгребёт дерьмо и ему попрёт фишка, у него есть чутьё и у него всё получается сразу и всерьёз.
Придёт к тебе понимание, что бизнес - это не твоё. Но сколько ты ещё наломаешь копьев по-пути к этому пониманию, dondigidon_85, вот в чём вопрос ;)
Завтра еду обратно в Вильнюс. В Москве конечно не так плохо было, как обычно: отмыли, везде чисто, чурки с шампунем драили улицы. На МЦК удобно до метро добираться. Бомжей всех с улиц спрятали куда-то, в магазинах импортное пиво по 90-100 руб. можно купить.
Но вот всё равно неадекватов за рулём овер дофига... надо больше камер и больше штрафов.
Бомжей 100 лет на улицах не видел, пиво давным-давно по этим ценам, а если места знать - 60-70 руб.
Камеры уже вешать некуда. И неадекватам на них...как и на штрафы.
Dekker, перед НГ был Москве - были бомжи. Прошлым летом был в Москве - были бомжи.
клон шахтера
17.07.2018, 20:46
Завтра еду обратно в Вильнюс. В Москве ... надо больше камер и больше штрафов.
....и прежде всего штраф за езду на машине!!:lol:
А за пользование бесплатными дорогами - лишение в/у до достижения пенсионного возраста!!!!:lol::lol: Если доживут....
Недолго осталось... :ok:
клон шахтера, по платной М11 такое плотное движение... так что у народа походу денег дофига и больше. А бальную систему для нарушителей всё же не помешало бы ввести, а потом на пересдачу.
Dekker, перед НГ был Москве - были бомжи. Прошлым летом был в Москве - были бомжи.
Нет, ну кто ищет...
Я вот в европейских городах чаще встречаю.:pardon:
Дабы предупредить неправильные выводы - то, что творят Собянин, Ликсутов и Ко в большинстве своём - :bad: Бесконечная стройка, распил и т.д.
dondigidon_85
17.07.2018, 22:22
вот ты всё бредишь идеей бизнеса
я бы обморочно носился по бизнес-треннингам, скупал кучу книг "бизнес за 5 минут без вложений", с этими идеями додалбывался до окружающих и принуждал их прильнуть к секте оной. Трезвонил бы о разных идеях всем, а так по факту только какие-то мелкие упоминания вскольз, вы даже ниш не знаете тех, в которых буду болтаться.
За попытку разубедить спасибо, но если у тебя все хорошо, то у меня не очень, а к моим 60 годам дай Бог страна в границах бы осталась и нищенская пенсия, поэтому расчитывать я и все мое поколение может только на себя. До кого-то дошло, до кого-то нет.
Что касается клиентуры, если речь не идет о спец.продажах (крупный строительный бизнес, профессиональный инструмент, спец.техника, элитный ретейл и тп), то перечисленные тобою нюансы играют незначительную роль. Клиенты, это по современному трафик, берутся из разных источников, соц.сети, мессенджеры, контекстная реклама (с лидов с сайта или лендинга) и тп. Оффлайн бизнес потихоньку кмирает, если раньше онлайн был только в рознице мелкой, то теперь он во всех нишах, даже узко-специализированных.
Сейчас даже стоматологии не обходятся без сайта и далеко не визитки, ибо с нее почти нет трафика.
В моей сфере по моим ранним исследованиям на пробный ресурс заходили в 90% случаев со смартфонов, а это конкурентная очень ниша была, те из конкурентов (за которыми я наблюдал), что не имели внятного онлайна уже давно отпали (за 1-1,5 года).
Сейчас не надо заниматься дрочизмом с кучей вваленных бабок в продукт, который не изучен.
С помощью бизнес-инструментов яндекса и гугла можно любую сферу в любом городе и селе России просчитать с точностью до 10-15% по спросу и выручке.
Чем собственно и занимаюсь, параллельно работая по найму (не на дядю, я не люблю это выражение, я не холоп и не проститутка) чтобы оплачивать текущие счета по кредитам и иные нужды.
Если бы у меня было ликвидное имущество или же свободная наличность, давно уже бы нырнул в одну из подготовленных сфер, приходится осторожничать, как ты хотел? сразу в миллиардеры? Так только у глупцов и сказочников бывает, бизнес это долгая, крапотливая и порой нудная и опасная работа, именно работа. Надо это понимать, чтобы потом иллюзий не было. Пролитую тобою информацию я от каждого первого почти слышал, притом у всех у них ни у кого не было прибыльного сколь нибудь бизнеса.
Зачем этот разговор, не понятно? Мне не 23, а 32, достаточно в жизни дерьма черпаю, чтобы делать самостоятельный анализ ситуации и в целом самой жизни.
Руководствуясь твоей логикой мне надо сесть на жопу и всю остальную жизнь посвятить себя работе за 35-50 тысяч в регионе? (глянь рынок труда по профессиям инженер-конструктор и инженер-электроник), он сомкнулся даже в МСК, те вакансии что висят с прайсом 90-100к в регионе "вечные дежурные" в реальности там вышка 40-45 (есть свой человек на одном таком месте). Был бы я суперспециалситом, давно бы за рубеж уехал, причем не сам, а по приглашению. А так +/- чуть выше среднего.
Что ты предлагаешь в текущей ситуации с учетом всего вышеизложенного, ждать у моря погоды...? так можно дождаться, 5 лет осталось.
dondigidon_85
17.07.2018, 22:39
Но вот всё равно неадекватов за рулём овер дофига... надо больше камер и больше штрафов.
в прошлом году заехали утром в Москву, с севера с М8 на юг на М4 ни на минуту не затыкался антирадар, вечные камеры и ограничения всего. А кто будет ездить по правилам? я сам стал ездить как попало, почему я например должен стоять по пол часа в левом ряду на поворот налево, если больше 30% это делают правее и быстрее? я не прокаженный и не терпила. Не нарушаю только те пункты ПДД, что ведут к лишению, второй раз уже без взятки и без штрафа отпустили сотрудники, плачу изредка с камер (не чаще 2 раз в год за полосу А).
Смысл в ограничениях, кого он научит? Больше будут брать просто.
Сейчас нужна была Газель. Перевезти по району пару оснований для кровати.:crazy:Все газелисты ответили-сегодня уже всё, завтра только:lol:
Вот и думай, может машина не нужна, можно ведь на такси ездить? Вот только вопрос - либо я сам на крышу багажник поставлю и съезжу, или завтра ждать? А завтра уже поздно будет.
в прошлом году заехали утром в Москву, с севера с М8 на юг на М4 ни на минуту не затыкался антирадар, вечные камеры и ограничения всего. А кто будет ездить по правилам? я сам стал ездить как попало, почему я например должен стоять по пол часа в левом ряду на поворот налево, если больше 30% это делают правее и быстрее? я не прокаженный и не терпила. Не нарушаю только те пункты ПДД, что ведут к лишению, второй раз уже без взятки и без штрафа отпустили сотрудники, плачу изредка с камер (не чаще 2 раз в год за полосу А).
Смысл в ограничениях, кого он научит? Больше будут брать просто.
Я вот ехал сегодня по М1, так в Подмосковье сплошные триноги. Сбился со счёта. И это всё не для того, чтобы правила соблюдали, а для набивки кошелька. Если были бы штрафы за превышение 5 тыс. то никто бы не привышал. Так же и с поворотом не из своего ряда.
Сейчас нужна была Газель. Перевезти по району пару оснований для кровати.:crazy:Все газелисты ответили-сегодня уже всё, завтра только:lol:
Вот и думай, может машина не нужна, можно ведь на такси ездить? Вот только вопрос - либо я сам на крышу багажник поставлю и съезжу, или завтра ждать? А завтра уже поздно будет.
Завтра основания для кровати умрут? Если мне надо что-то габаритное отвезти, то я заказываю за несколько дней обычно.
Андрей НМ
18.07.2018, 21:24
По поводу штрафов. Сегодня ехал утром на работу, в новостях прозвучало, что депутаты предложили убрать 50% скидку на уплату штрафа, т.к. водители стали меньше нарушать, а те, кто нарушил, стараются оплачивать штраф сразу. А еще камеры плодят очередную армию бездельников, основной задачей которыз является охрана треног.
Как обычно - всё через одно место делается.
Как обычно - всё через одно место делается.
Интересно в Европе, как происходило усмирение граждан? Через самосознание, пряником, или дубиной?)) Штраф надо ввести, не 5, а 50тыр, а то для когото 5тыр - фантик. А вообще штрафовать надо по доходам- на шахе заплати 5тыр, на бентли-50. Был фильм Судья Дред, там Сталоне с гранатометом, фигак не правильная парковка и писец феррари.
dondigidon_85
18.07.2018, 22:36
Если были бы штрафы за превышение 5 тыс. то никто бы не привышал. Так же и с поворотом не из своего ряда.
Да ну куда уж там, нарушали бы так же, просто осторожнее и/или не оплачивали бы штрафы.
dondigidon_85
18.07.2018, 22:40
А вообще штрафовать надо по доходам- на шахе заплати 5тыр, на бентли-50. Был фильм Судья Дред, там Сталоне с гранатометом, фигак не правильная парковка и писец феррари.
какие-то у вас социалистические замашки, чем хуже или лучше водитель бентли? Почему он должен платить больше?
Сейчас на всяких там 6/7 и тп ведрах уже давно ездят люди асоциальные, которым похрен на ОСАГО, на правила и прочее, они не в счет. Я бы не нарушал с удовольствием, но только лишь тогда, когда спец.сигналы были только у экстремнных служб, даже с машины Путина снять мигалку, убрали бы маршрутки с городских маршрутов и навели порядок с парковками.
Мне 2-х рядов достаточно, в 3 бы не лез и из 1,5 два бы не делали и мн.др.
dondigidon_85, попробуй даже 500 руб. штраф не оплатить. Потом расскажешь про ощущения.
Штрафы пофиг только приближенным к власти.
dondigidon_85
18.07.2018, 22:42
А то получается кончился ЧМ, теперь на садовой (центральная улица города) можно снова машины под знаком оставлять на аварийке, ставить в 2-3 ряда на других улицах пошире и в целом хер ложить на окружающих, а платить за это должны водители которые едут, а не пошли попить кофе в нарушение ПДД.
dondigidon_85
18.07.2018, 22:44
попробуй даже 500 руб. штраф не оплатить. Потом расскажешь про ощущения.
штрафы не знаю, их не проверяли давно, некоторые друзья ездят с кучей и не паряться. Не платил почти год транспортный налог, не умер.
Ты же МСК не ровняй, тут гаишникам только одно важно, найти у тебя в салоне запрещенные препараты/оружие, словить тебя за употреблением дури/алкоголя, за выезд на встречку/красный на переезде, т.е те вещи, за которые можно хорошо срубить бабла. Всякую мелкую срань они даже не пишут...
2 раза ехал в полосе "А",а по соседству машина ДПС, срать им на меня было, штрафы до 1500 включительно не выписывают, пытаются качать-не качаешься, отпускают почти сразу.
К власти не приближен, просто ты как с луны свалился, в столице бываю редко, в регионах так, +/-.
какие-то у вас социалистические замашки, чем хуже или лучше водитель бентли? Почему он должен платить больше?
Сейчас на всяких там 6/7 и тп ведрах уже давно ездят люди асоциальные, которым похрен на ОСАГО, на правила и прочее, они не в счет. Я бы не нарушал с удовольствием, но только лишь тогда, когда спец.сигналы были только у экстремнных служб, даже с машины Путина снять мигалку, убрали бы маршрутки с городских маршрутов и навели порядок с парковками.
Мне 2-х рядов достаточно, в 3 бы не лез и из 1,5 два бы не делали и мн.др.
Почему социалистические? Так в Финляндии начисляют штрафы, емнип.
dondigidon_85, у меня родственник не оплатил штраф, так уже через несколько месяцев исполнительное производство завели, а там уже и приставам надо платить комиссионные. Да и машину с учёта не снимишь, на которой штрафы висят, а пеней сколько накапает...
Но вообще в РФ давно так, что платят исправно самые нищие, а мажоры забивают на всё болт.
dondigidon_85
19.07.2018, 12:38
Это ему не повезло тупо, я не мажор точно
Завтра основания для кровати умрут? Если мне надо что-то габаритное отвезти, то я заказываю за несколько дней обычно.
Вчера они были. Сегодня уже нет.
Заранее никак. Появились вчера.
Вчера же и пропали.
второй, ну вот ни разу в жизни у меня такого не было, что надо прям сейчас и всё тут! :)
Эти 2 дня занимался крышей своего гаража. Покрывал оцинкованным металопрофилем. Работа вроде бы так себе: дрель, перфоратор, не сложная в общем. Полазил по крыше в раскорячку. Но ноги и рука теперь болят. Отвыкли мышцы от нагрузки. Даже на унитаз сесть уже больно, ноги не держат... Тяжко делать такие работы когда тебе за 55 лет. Зато с экономил 10 тыс.руб. если бы заказал работников.
YRA62, а людям до пенсии до 65 придётся горбатиться :D
Byaka, Неправильная реформа. Правильная, это мужчинам увеличить до 61 года, а женщинам до 65. Вот и будет баланс.
Byaka, Неправильная реформа. Правильная, это мужчинам увеличить до 61 года, а женщинам до 65. Вот и будет баланс.
Нет , женщин жалко они более нас пашут и на работе и с дитями и дома. Другой вопрос,что пожилой женщине хоть кассиром в магаз, а вот мужичка хер куда возьмут. В Питере по профилю после 45-50 оч трудно вообще устроиться. Сужу по себе, только по знакомству. Либо ты должен обладать чем то уникальным, быть круче чем 35-ти летние.
FILIN2000
20.07.2018, 21:22
Настоящие мужики, должны идти в Армию. Там пенсия в 45 лет. Кто служит в тяжелых районах, где год за 1,5 за 2, или даже за 3- пенсия еще раньше. Че переживать то?
Пацифисты , которые не хотят служить, путь работают до 65. Так им и надо.:crazy:
А тем кто срочку не служил, работать надо вообще до 70.
Чтобы знали как косить от военной службы.
dondigidon_85
20.07.2018, 21:37
Тяжко делать такие работы когда тебе за 55 лет
Отец в 55 дачу стоить начал, сам, мать там ему не помощница была, с том году баню поставил и в этом доделал ее, мужику 60 в этом году. Просто Юр мне 32, я уже когда сменил работу и сел на жопу не могу даже на турнике ничего изобразить, осенью в тренажорку начинаем ходить, куда дальше то чахнуть. Батя по утрам зарядку делает, не пьет практически.
Просто прекрати пить по вечерам и пялиться в телевизор.
Всех вояк обязательно отправлять на Донбасс раз в полгода. Пусть отрабатывают свои суперзарплаты. Никаких "боевых", есть з/п, за неё и должны отдуваться.
dondigidon_85
20.07.2018, 21:39
Чтобы знали как косить от военной службы.
а вариант послать нахер государство такое, заработать кеш и свалить в более благоприятную страну после 40 не рассматривается? надо быть обязательно пиявкой на теле государства? :lol:
Всех вояк обязательно отправлять на Донбасс раз в полгода
лучше в Сирию, там погорячее
клон шахтера
20.07.2018, 22:25
Всех вояк обязательно отправлять на Донбасс раз в полгода. Пусть отрабатывают свои суперзарплаты. Никаких "боевых", есть з/п, за неё и должны отдуваться.
... а после "выслуги" лет, если не наступила стойкая утрата здоровья по медицинским показателям и право на пенсию - в народное хозяйство!
Космодромы строить, нефть добывать, зерно выращивать, тракторы производить, дороги асфальтировать.
Чтоп после смены с ног валились. А зарплату в 15-20 тыр за прошлый год выпрашивали у государя через посылы в космос....
А трудовую гражданскую деятельность заканчивали бы как эти бедолаги
https://zebra-tv.ru/novosti/jizn/traktornyy-zavod-likvidirovan-vmeste-s-rabochimi/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
А после 65 - пенсия. Та, что заработана на гражданке + за "выслугу".
dondigidon_85
20.07.2018, 23:01
А трудовую гражданскую деятельность заканчивали бы как эти бедолаги
звездец :crazy::sad:
Просто Юр мне 32, я уже когда сменил работу и сел на жопу не могу даже на турнике ничего изобразить,
Ни фига се, расслабился ты в твои то годы. Я до сих пор могу выход силой сделать на турнике, и ещё многое. Что это за мужик если своё тело не может поднять руками? А коснись экстремальная ситуация? Нее.. я лазучий с детства, могу хоть как извернуться, ну правда потом мышцы болеть будут но это уже другой вопрос. Главное, я могу себя сам вытащить из любой ямы, перелезть через забор. Вешу немного, 71 кг. при росте 178см.
В Армии ты, и тебе подобные не были. Вот в чём причина. Не научились вы выжимать из себя всё, до последних сил.
клон шахтера
21.07.2018, 10:11
В Армии ты, и тебе подобные не были. Вот в чём причина. Не научились вы выжимать из себя всё, до последних сил.
Зачем?:lol:
Средний ресурс человеческого сердца на всю жизнь - 2 млрд ударов. Зачем тратить их на бесполезные занятия?
Как аргумент - редкий профессиональный спортсмен доживает до старости.
Бывают , конечно, исключения.
Приведу цитаты одного очень умного человека, прожившего яркую 90-летнюю жизнь.
- Если газеты начнут писать о том, что надо бросить курить, я лучше брошу
читать
- Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался
- В молодости я взял себе за правило не пить ни капли спиртного до обеда.
Теперь, когда я уже немолод, я держусь правила не пить ни капли спиртного до
завтрака
клон шахтера, Вот именно такой образ жизни я и веду, который ты процитировал. Я тоже очень умный человек.
FILIN2000
21.07.2018, 11:17
а вариант послать нахер государство такое, заработать кеш и свалить в более благоприятную страну после 40 не рассматривается?
Это куда? В Вильнюс чтоле? :lol:
Когда собственный кошелёк толст, в любой стране жить благоприятно. ;)
FILIN2000
21.07.2018, 11:19
Кто не кормит свою Армию, будет очень скоро кормить чужую. ;)
Точно! Сами не служат и других поучают этому.
Я думаю наши бабули-садоводы оборзели. Литровую банку малины продают за 200-250 руб. Там чистого веса грамм на 300 тянет, а значит 1 кг ихней ягоды выходит по 750руб. Я сам бывший садовод и знаю как растёт малина, особого ухода за ней нет. Я лучше среднеазиатских вкуснейших нектарин или персиков куплю за 100руб. в супермаркете, чем малину у этих бабушек.
клон шахтера
21.07.2018, 13:12
Это всё риторика....
Кормить надо ту, которая при равенстве потенциальных возможностей будет обходиться дешевле налогоплательщикам. Им, по сути, без разницы кто будет прожирать деньги.
Некоторые, Исландия к примеру, вообще армии не имеют. Платят в натовский общак свою долю и не содержат дармоедов. И имеют уверенность, что их не раздербанят ни свои, ни чужие. При этом, не имея ничего, кроме халявной горячей воды, скотоводства и туризма, очень хорошо себя чувствуют и по ВВП на душу населения находятся в верху турнирной таблицы.
клон шахтера, Да, вроде бы всё нормально в Исландии построено. Но! Там из 18 летних ребят не делают воинов. Парней не учат военному делу, не показывают даже как разжечь костёр в лесу. Да и пидорасни там выше крыши. Не поставь им туалетную бумагу до полудня и мы войну выиграли.
dondigidon_85
21.07.2018, 14:10
Ни фига се, расслабился ты в твои то годы.
причем тут годы, в твои мои годы не было информационного поля такого и была нужда у людей батрачить, дрова колоть и прочее, урбанизация и всеобщая глобализация изменили облик всего мира и то, что ты вспоминаешь, не более чем просто дань прошлому. Будь тебе сейчас 32 ты был бы совсем другим и в армию точно бы не ходил ;)
dondigidon_85
21.07.2018, 14:13
экстремальная ситуация? Нее.. я лазучий с детства, могу хоть как извернуться, ну правда потом мышцы болеть будут но это уже другой вопрос. Главное, я могу себя сам вытащить из любой ямы, перелезть через забор. Вешу немного, 71 кг. при росте 178см.
это и я могу, у меня не за ПК детство прошло, но 10 раз подтянуться на трунике и на бруьсьях 30 уже не могу и ты не сможешь. Для выхода из ямы или перелезанья через забор такой тренировки не нужно, я все детство провер на улице, не стоит гордится тем, что было у других тоже, я не в 90-х, а в 80-х родился, не забывай.
dondigidon_85
21.07.2018, 14:19
Когда собственный кошелёк толст, в любой стране жить благоприятно
не в этой, с толстым кошельком в России крайне опасно.
Там из 18 летних ребят не делают воинов.
зачем из них воинов делать? миру нужны гении, созедатели, великие ученые и тп, а вояки не нужны в МИРЕ. В России правильно данное дело построено с начала нулевых, там служат только те, у кого душа лежит к ней (по контракту и офицерами) или те, кто не пригодился на гражданке (двоичники, бездельники, тупари и тп.) солдатами. Умным людям там нет места
Да и пидорасни там выше крыши.
у нас так же и в армии в том числе, просто у нас они не рисуются, у нас заднеприводным может быть твой сосед, с которым ты мило в гараже беседуешь о бабах и о тачках за пивком, как это не странно. Выпади уже из ямы воспоминаний в реальность, она другая, она хуже в стократ, приспосабливайся к ней.
dondigidon_85, Ладно Дениска, успокойся. Мне сейчас тоже не легко. Так будем равными. Дай собраться с мыслями.
dondigidon_85
21.07.2018, 14:34
Ладно Дениска, успокойся
я спокоен
я спокоен
И я спокоен тоже, правда литров 5 уже выпил. Но это не значит что перестал понимать русский язык.
Кстати об языках, смотря по ТВ список ролей и админов в английских фильмах, постоянно их повторяю когда вижу на экране ТВ. За последние 5 лет немного уже научился понимать по аглицке. Но, только понимать.
FILIN2000
21.07.2018, 15:17
Это всё риторика....
Это не риторика. Это правда жизни.
Если ты этого не понимаешь, это твоя беда. А что касается Исландии, свою Армию они не имеют - вот и кормят чужую. :lol:
И пусть только попробуют не покормить. Их сразу НАТО в угол поставит. :lol:
FILIN2000
21.07.2018, 15:27
не в этой, с толстым кошельком в России крайне опасно.
В чем опасность? Чтобы не было опасно - надо вовремя в кармане правильный партийный билет иметь и тогда никакой опасности. ;)
А так конечно, если как орех на каждом углу собственную власть хаять, то рано или поздно против шерсти обязательно пригладят. Будь ты хоть орехом, хоть Березовским, хоть Ходорковским. :acute:
dondigidon_85
21.07.2018, 15:47
И я спокоен тоже, правда литров 5 уже выпил.
до 18.00 нельзя пить, если нет серьезного повода (свадьба и тп), я после 21.00 буду немного, 1 литра хватит.
dondigidon_85
21.07.2018, 15:49
В чем опасность?
опасность исходит в первую очередь от органов власти и правопорядка, те, кто должен оберегать-обирают и уничтожают.
Примеров уйма в новейшей истории.
dondigidon_85
21.07.2018, 15:51
то рано или поздно против шерсти обязательно пригладят.
сейчас идет охота на ведьм и передел власти, внутрипартийная грызня...
FILIN2000
21.07.2018, 16:00
опасность исходит в первую очередь от органов власти и правопорядка.
На эту тему можно дискутировать сколько угодно, но я точно знаю, что наши суды не самые худшие в этом мире.
На эту тему можно дискутировать сколько угодно, но я точно знаю, что наши суды не самые худшие в этом мире.
Суды только аппелируют фактами, основываясь на них, а факты добывает следственный отдел и опера. Так что, коснись любого гражданина можно в Сизо упрятать на пару месяцев как два пальца об...
FILIN2000
21.07.2018, 16:58
У Сироткина сегодня счастливый день. Впервые вышел во второй сегмент и даже чуть не опередил Алонсо.
Чего не скажешь про Хемелтона. У Феттеля праздник. :crazy:
FILIN2000
21.07.2018, 17:02
Я думаю наши бабули-садоводы оборзели. Литровую банку малины продают за 200-250 руб.
Я сегодня в Сростках (Родина В.М. Шукшина) покупал поллитровый стакан за 150р.
Так, что у вас там цены еще божеские. ;)
У Сироткина сегодня счастливый день. Впервые вышел во второй сегмент и даже чуть не опередил Алонсо.
Чего не скажешь про Хемелтона. У Феттеля праздник. :crazy:
Ничё не понял я из твоего высказывания. Спортом не интересуюсь.
Я сегодня в Сростках (Родина В.М. Шукшина) покупал поллитровый стакан за 150р.
Зачем покупал!!!? Зачем плодишь эту .....Даже не знаю как назвать. Эти"нищие" бабки просто обнаглели.
Участники Pussy Riot выбежали на поле Извини был не прав.
зачем из них воинов делать? миру нужны гении, созедатели, великие ученые и тп, а вояки не нужны в МИРЕ. В России правильно данное дело построено с начала нулевых, там служат только те, у кого душа лежит к ней (по контракту и офицерами) или те, кто не пригодился на гражданке (двоичники, бездельники, тупари и тп.) солдатами. Умным людям там нет места а как же не в самой плохой армии Израиля? Там служат все, и девушки. И это почетно, + дает льготы на поступление в Вузы, кредиты. Без службы в армии, кажется, нельзя быть в госорганах на руководящих постах. Интересно, что даже в увальнение обязан быть всегда с личным оружием, в гражданке, хоть в плавках, но с винтовкой.
Умным людям там нет места Сразу видно человека не служившего ни одного дня. Если там не будет умных, армии не будет. У меня в военном училище факультет был, готовили по специальностям: программист, матиматик и системотехник. Уже писюкал, когда ушел после 2 го курся, сначала в СА, потом через полгода дембельнулся, перевелся в МАТИ (авиционно технологический), качество образования была кардинально хуже, как по преподам, так и МТБ (там вообще отставание было лет на 10. Если в 88г. в училище, кроме больших машин, уже были персоналки и мы на них работали, то в институте до последнего курса я не помню, что б были занятия.
Нельзя дураков допускать до сложной техники, дорого потом ремонт, не говоря уже о возможных последствиях применения. Dondigidon, армия это не только танки, пехота, но и узлы связи, ракетная техника, в т.ч. космическая, авиация, ее обслуживание, флот и т.д. и т.п.
сейчас идет охота на ведьм и передел власти, внутрипартийная грызня...Она всегда идет, и не только у нас, и в штатах и Европах, и это будет всегда. Власть = деньги. Везде все крупные, точнее глобальные, компании ставят своих политиков, проплачивая им выборы, организуя пиар в СМИ, сети. У нас чуть по другому, страна в стадии первоначального накопления капитала, на западе это длилось несколько веков, мы должны пройти данный путь лет за 30-40. Мне политика поэту и не интересна, только приходиться за ней следить в разрезе финансов. Как очень упращенный пример: наши в Сирии практически победили, соответственно Газпром будет получать хорошую прибыль на поставках газа в Европу, ибо трубу с Катара, Ебибта хрен проложат без нашего согласия, потребление будет расти (АЭС выводятся из работы), соответственно можно держать/купить пакетик акций. Данный примерчик еще для тех кто сомневается в необходимости своей армии. Есть армия, с тобой хоть как то считаются, нет- нет независимости, придется платить за чужую армию, + подгавкивать, когда скажут, потом правда можно рвать волосы на жопе, как болгары с "потоком" и постройкой АЭС, им ЕС сказал "низзя", взяли под козырек и выполнили. Про Украину молчу, что там с Антоновым?, Моторсич как? Даже в Белоруссии сборку почти закрыли, ибо даже в Россиию уже не нужны движки, Батьке сказали- фас, он под козырек, а планы были... вертолеты собирать. На всю Украину не работает ни один НПЗ!!!! Что в замен получено?...
Тут решил квартирку продать, ибо толку в доходности мало, жилья строиться до хрена, вот выяснилось, что у квартирки с 2015 г. 2 кадастровых номера, нет оценки кадастровой стоимости, нет данных в реестре, по площади, тех. плана и т.п.
В общем побегал недельку. Но вот что порадовало, везде: в росерестре, кадастре ни кто не посылал, помогал, советом, составлением писем, получении выписки из ЕГРН. То что занимает месяц по срокам (внесение дополнений, исправление ошибки, установлен срок 30 дней), сделал за 5 дней, причем без доп затрат.
Ошибка произошла в 2015г., когда из БТИ передавали данные в кадастр. Поэтому рекомендую зайти в личный кабинет Росереестра посмотреть данные по своей собственности (пароль аналогичен госуслугам). Ну или просто заказать выписку из ЕГРН, цена не большая 400 руб.
FILIN2000
21.07.2018, 17:22
Зачем покупал!!!? Зачем плодишь эту .....Даже не знаю как назвать. Эти"нищие" бабки просто обнаглели.
А че они обнаглели? Значит бутылка вина, которую я покупаю под жареное мяско за 1300р это не дорого (ну она так стоит), шмурдяк конечно стоит дешевле, а я не хочу шмурдяк, - а стакан малины за 150р дорого?
Я хочу хорошего мяса - покупаю его. Я хочу хорошего вина - покупаю его. Я хочу хорошей малины - покупаю её.
Я хочу сейчас и вкусно. :friends:
Ты на сигареты выбрасываешь больше. А я не курю. Поэтому, мне пофик. Даже если бы этот стакан стоил 250р , а мне его захотелось, Я бы его купил и за 250р.
Вот такое я говно. :yahoo:
Вот такое я говно. :yahoo:
Ты не говно, ты как я , я тоже гулять так гулять, всё пропъём но флот не опозорим.
клон шахтера
21.07.2018, 17:40
Ты не говно, ты как я
Я очень умный человек.
:lol::lol::lol:
клон шахтера, Прикалываешься? Шутников понимаю,сам такой. Смеха вам и не болеть.....
зачем из них воинов делать? миру нужны гении, созедатели, великие ученые и тп, а вояки не нужны в МИРЕ. В России правильно данное дело построено с начала нулевых, там служат только те, у кого душа лежит к ней (по контракту и офицерами) или те, кто не пригодился на гражданке (двоичники, бездельники, тупари и тп.) солдатами. Умным людям там нет места
Расскажи об этом швейцарцам...
dondigidon_85
21.07.2018, 18:36
что за привычка с детства ровняться на худших? нельзя на лучших?
У меня в военном училище
перечитай что я написал и кого не умным назвал, солдат срочников...
dondigidon_85
21.07.2018, 18:38
Расскажи об этом швейцарцам..
нет желания кому-то что-то доказывать, две страны носятся с клинком по всем городам и весям планеты доказывая свое превосходство, вкладывают тонну денег в развитие ВПК своих исключительных стран, тупо бабки зарабатывая на вас, а вы ведетесь, раздувая истинный патриотизм, то из армии, то еще из чего.
FILIN2000
21.07.2018, 18:56
что за привычка с детства ровняться на худших? нельзя на лучших?
А кто у нас лучший?
перечитай что я написал и кого не умным назвал, солдат срочников...
Сейчас срочники сплошь и рядом с высшим образованием. Как в других войсках не знаю, а в РВСН так.
Ко мне как то пришел солдат служить рядовым, после универа, сейчас он уже подполковник. :good:
О как, карьера поперла. Но, он с самого начала был толковым. Я ему доверял то, чего никогда не доверю некоторым капитанам. Так тоже бывает.:friends:
dondigidon_85
21.07.2018, 19:04
А кто у нас лучший?
По прозрачности работы право-охранителей и судов? Филиппины, ряд стран ЕС, Япония это то, что сразу вспомнилось.
сейчас он уже подполковник.
а в 50 будет в Ашане кросворды разгадывать 2 через 2...
FILIN2000
21.07.2018, 19:29
Нет, Ашан не для таких как он. Ашан для таких как орех. А он в свои 50 будет либо главным инженером ракетной дивизии, либо армии, а может и выше. Тут уже многое будет зависеть от его самого.
Чем тебе лично армия не угодила? Ну ладно, крысишся ты тут на своих собеседников, но ты же сам сын кадрового военно. Что ж ты родителя-то своего принижаешь? Он большую часть жизни напрасно потратил? А если у тебя с ним терки, то какое отношение к этому имеют мнения присутствующих на форуме?
а в 50 будет в Ашане кросворды разгадывать 2 через 2...Не знаю ни одного в звании подполковник и старше, кто на пенсии в охране. Брат в оборонке инженер, сосед (служил на вычислительном центре) сейчас програмер, однокласник-замполит - зам. директора в крупной парфюмерной компашке, второй однокласник в Ростелекоме - нач. департамента, и его пригласили, а не он напрасился (до этого в Пчелайне был), сосед по даче, тоже бывший вояка РВСН, тупо играет на бирже, с этого и живет (не плохо, но и не в шоколаде, зато куча времени, ему больше и не надо, 25 соток взял, домик в 200 кв.м построил, на безбедную жизнь хватает, даже квартиру в МСК не сдает). На работе машинки (у нас разные WV) обслуживаем юсервисе ВДВ (http://www.vdvserv.ru), по названию понятно, что его организовали бывшие десантники, отличный сервис. Армия, кроме хорошего технического образования, дает и организаторские навыки. Даже "позвоночников" на высокие должности(от полковника и старше), если отсутствуют мозги, не возмут, ибо ответсвенность за его промахи будет на вышестоящем командире.
У нас в лесу и малины и черники можно нахаляву покушать. Продают бабульки для ленивых. А мы поехали на озеро, искупались, пожарили шашлычёк, а заодно по лесу прогулялись и покушали ягод.
Кто-то тут против бухла... ну ну.
В Милане вон исследование провели.Исследование, проведенное итальянскими учеными, показывает, что несколько бокалов пива или бутылка вина в неделю способны увеличить количество спермы в мужском организме, что, в свою очередь, увеличит шансы на успех репродуктивной кампании.
FILIN2000
21.07.2018, 20:10
Не знаю ни одного в звании подполковник и старше, кто на пенсии в охране.
Да это все орехова дурь, планомерно и методически внедренная в головы впечатлительных. Вот и результат, - произрастают всходы. :lol:
На самом деле, все всё прекрасно понимают. :friends:
У нас в лесу и малины и черники можно нахаляву покушать. Продают бабульки для ленивых.
Покушать-то можно. А ты засеки время и набери литр черники.
И сравни с ценой своего рабочего часа.
dondigidon_85
21.07.2018, 20:30
Чем тебе лично армия не угодила? Ну ладно, крысишся ты тут на своих собеседников, но ты же сам сын кадрового военно. Что ж ты родителя-то своего принижаешь? Он большую часть жизни напрасно потратил? А если у тебя с ним терки, то какое отношение к этому имеют мнения присутствующих на форуме?
у меня к кадровым военным и контрактникам нет вопросов, люди делают свою работу.
У меня вопросы только к срочникам, тем, кто не смог поступить в ВУЗ или вышеблен был оттуда, отслужил 1-2 года и после считает себя гуру жизни. Это не так. Не будет так.
Моего батю порядком потаскало по стране и было всякое, у меня с ним отличные отношения, я ценю его и его военный опыт, благодаря которому вместо войнушки я раз в месяц летал ночью на самолетах в кабине и многое другое, так или иначе связанное с армией тех лет.
dondigidon_85
21.07.2018, 20:33
Армия, кроме хорошего технического образования, дает и организаторские навыки.
равно как и жизнь, она только расставляет все на свои места. Если человек по натуре кремень, его не армия сделает, а он из армии выжмет нужное себе, а если человек веточка клена, то ни армия, ни что ему не помогут в жизни устаканится. Армия не панацея, кому-то она нужна, а кому-то противопоказана.
dondigidon_85
21.07.2018, 20:35
Да это все орехова дурь
все взрослые люди и все все понимают, включая меня. У меня не все сослуживцы отца и мужа сестры устроились в жизни, а офицерами все были и людьми вроде не плохими, заносило некоторых из них. У бати проблем с работой нет, где он только не руководил после службы, но это его заслуга, а не армии.
Byrmistr
21.07.2018, 20:39
Настоящие мужики, должны идти в Армию. Там пенсия в 45 лет. Кто служит в тяжелых районах, где год за 1,5 за 2, или даже за 3- пенсия еще раньше. Че переживать то?
Пацифисты , которые не хотят служить, путь работают до 65. Так им и надо.:crazy:
Чтобы знали как косить от военной службы. Погоди Сань пару лет и за вашего брата возьмутся и за ментов, выслугу поднимут. Всему своё время.
FILIN2000
21.07.2018, 20:46
Погоди Сань пару лет и за вашего брата возьмутся и за ментов, выслугу поднимут. Всему своё время.
Путин уже заднюю включил. Правда, пока ногу держит на выжатом сцеплении. :lol:
Посмотрим, что оно будет на выходе.
В окончательном варианте.
dondigidon_85
21.07.2018, 21:04
а что будет, уже начали накачивать инфосферу темами о престижности работы в старости и ее необходимости/крутости, постепенно внедрят в массы сознания пользу, как это было прежде со всеми их ограничениями свободы.
Byrmistr
21.07.2018, 21:04
Путин уже заднюю включил. Правда, пока ногу держит на выжатом сцеплении. :lol:
Посмотрим, что оно будет на выходе.
В окончательном варианте."Твоими бы устами да мёд пить!"
FILIN2000
21.07.2018, 21:11
а что будет, уже начали накачивать инфосферу темами о престижности работы в старости и ее необходимости/крутости, постепенно внедрят в массы сознания пользу, как это было прежде со всеми их ограничениями свободы.
Эта сфера и так накачанная, что дальше некуда. Как бы не перекачали. А то возьмёт и лопнет. И что тогда делать?:angel:
....и ведь они это понимают.;)
dondigidon_85
21.07.2018, 21:34
пошел в магаз и на удивление нашел в обычном магните чешское пиво, не пародию на него, а настоящее, на штрихкоде вместо привчной 4 - Россия, зияет 8- Евросоюз, импортер в Кирове, а не в СПБ и Клине :crazy: Вкусное и стоит 89 рублей/0,5, гуманно.
dondigidon_85
21.07.2018, 21:35
....и ведь они это понимают
Пример соседей показал что можно качать говно туда бесконечно, я о 404-й, мы такие же ментально
у меня к кадровым военным и контрактникам нет вопросов, люди делают свою работу.
Да? Я ж на твою конкретную реплику отвечал. И где там о срочниках?
А так-то, были времена, когда и студентов на срочку призывали. И, опять же, кого это тут мамочка от армии отмазывала?
на штрихкоде вместо привчной 4 - Россия, зияет 8- Евросоюз
Опять накосячил? Евросоюз откуда-то выкопал...
859 - Чехия, а скажем 867 и 880 - Северная и Южная Кореи. Какой тут Евросоюз?
А чем тебе 4 не угодило? Мне так пиво с номерами 40-44 очень нравится. Германия, между прочим. А за Россией циферки 46 закреплены...
dondigidon_85
21.07.2018, 22:38
Да? Я ж на твою конкретную реплику отвечал. И где там о срочниках?
Ну ты же даже не читал, а осуждаешь
В России правильно данное дело построено с начала нулевых, там служат только те, у кого душа лежит к ней (по контракту и офицерами) или те, кто не пригодился на гражданке (двоичники, бездельники, тупари и тп.) солдатами.
Туда срочниками в 95% случаев идут дятлы служить
dondigidon_85
21.07.2018, 22:39
Опять накосячил? Евросоюз откуда-то выкопал...
859 - Чехия, а скажем 867 и 880 - Северная и Южная Кореи. Какой тут Евросоюз?
А чем тебе 4 не угодило? Мне так пиво с номерами 40-44 очень нравится. Германия, между прочим. А за Россией циферки 46 закреплены...
не будь буквоедом, 859 чехия, 460-469 Россия, у нас все пиво льется на заводах Клина и Балтики по всей РФ, говноотрава.
Ну ты же даже не читал, а осуждаешь
Это ты не читал. А я тебе на эту фразу даже ответил. А ты ответил на мой пост.
А в этот раз я среагировал на твой конкретный пост об Ашане.
Что не так?
не будь буквоедом
Плохо знаешь - лучше промолчи.
Возил в Германию бутылочное Туборг и Карлсерг. Немцы не смогли отличить от того, что продается там. Ну и немцы сюда их привозили. И здесь мы толком не смогли отличить где какое.
Разливали из бутылок, поставленных в черные пакеты.
Может имеет смысл на дату выпуска смотреть? Предпочитаю в стеклотаре не старше чем 10 дней.
PS: а вот от киевского Туборга у меня была изжога...
Nemo, а мне литр и не сожрать. Я за пол часа наемся и черникой и малиной. И погуляю по лесу заодно :D
dondigidon_85
21.07.2018, 23:48
Предпочитаю в стеклотаре не старше чем 10 дней.
смотрю это так же, сегодня выпитое при открытии пеной порадовало обильной, сего нет на у нас произведенных пивных напитках с сроком годности большим.
а мне литр и не сожрать.
А вареники с черникой слепить? На мой взгляд одни из самых вкусных. На троих-четверых с поллитра где-то нужно.
сегодня выпитое при открытии пеной порадовало обильной
Количество пены зависит в том числе и от температуры продукта.
Разговаривал с болельщиками - говорят нормальное пиво.
А вареники с черникой слепить? На мой взгляд одни из самых вкусных. На троих-четверых с поллитра где-то нужно.
Мы не едим такое. Опять же, сколько ты времени потратишь делая тесто и лепя вареники из купленной черники? :D
Если честно, мне по барабану, какую армию кормить.
Если Трамп обеспечит мне жизнь лучше Путятишны, пусть Трамп и будет президентом.
А на кой ты всегда равняешься на худших? Член депутатов чтоль?
Ты возьми лучшее, например, максимум доходов обычного рабочего Норвегии, США, России, Зимбабве, вот и сравнивай нищету России с Норвегией.
FILIN2000
22.07.2018, 12:19
вот и сравнивай нищету России с Норвегией.
Не все меряется деньгами. Я слушал рассказ одной женщины, которая уехала жить в Норвегию. Так вот она чуть не лишилась своих детей из за того, что заставляла своих детей учить чуть больше школьной программы.
Еле ноги унесла из этой страны. Чудом детей не лишилась.
Спрашивается, на кой мне знать сколько там получает рабочий, если их жизненный уклад для меня чужд на генетическом уровне?
FILIN2000, к сожалению, в нашей раше в нынешнее время, всё меряется исключительно бабосиками.
Вот тебе их отваливают почём зря, ты доволен. А мне приходится зарабатывать непосильным тяжким трудом, да ещё и не хватает. Я недоволен, ладно, если б я сидел на жопе, как ты, но нет ведь, мне приходится зарабатывать...
FILIN2000
22.07.2018, 13:02
Вот тебе их отваливают почём зря, ты доволен. А мне приходится зарабатывать непосильным тяжким трудом, да ещё и не хватает.
По чем зря мне никто и ничего не отваливает. Для того, чтобы стать тем, кем я сегодня стал, мне пришлось пройти долгий путь.
Закончить школу, с определенным багажом, как физически развитым и здоровым, так и научно подкованным. Затем поступить в военное училище, преодолев конкурс 12 человек на место. Дальше, пройти непростое пятилетнее обучение и защитить диплом. Получив первичную должность в войсках, в соответствующем ключе себя проявить и зарекомендовать. Чтобы тебя ценили и видели в тебе перспективу и т.д. и т.п.
Всем, кто хочет присесть на мой стульчик, на котором я сегодня сижу, милости просим. Пройдите весь путь, от начала и до конца, и будет и у вас "счастье".;)
Срезать дистанцию не получится.
dondigidon_85
22.07.2018, 13:21
https://www.youtube.com/watch?v=wIL-VoFSnjg
Жителям Челябиской области;)
Если мне, можешь не стараться. Про атомы в области я без всех вас знаю. Видео не смотрю, мне незачем время впустую тратить. Если что-то надо, лучше написать. Я страницу за несколько секунд читаю. Видео по полчаса смотреть у меня ни времени, ни желания нет.
Во многих населённых пунктах после аварии Маяка до сих пор живут люди. Большую часть правительство не переселило. Что всех убрали из зоны заражения - неправда.
Год назад лично ездил на свадьбу в заражённую зону. Жених оттуда. У их семьи есть скотина, огород. Родители с детьми живут там. На дороге вдоль леса надписи, запрещающие вход в лес, сбор ягод, грибов, охоту. На берегу речек запрещающие надписи..
В этом видео журналист говорит, что фото и видео в городе Озёрск запрещены. Неправда. Никто не гоняется за фотографами. Если б я раньше знал об этом бреде, лично показал бы свои фото из Озёрска.
У меня брат служил в двухтысячных в Озёрске. Я неоднократно приезжал туда.
Попасть в город тогда было очень просто. Договориться с вояками на проходной. Либо зайти в лес чуть подальше и пройти там, где забор порушен.
Муслюмово, Новое Курманово
Озёрск-Новое Курманово https://yandex.ru/maps/?source=serp_navig&mode=routes&ll=61.341181%2C55.581817&z=10&ol=geo&ouri=ymapsbm1%3A%2F%2Fgeo%3Fll%3D61.730380%252C55. 533031%26spn%3D0.036238%252C0.016234%26text%3D%25D 0%25A0%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25B8%25D 1%258F%252C%2520%25D0%25A7%25D0%25B5%25D0%25BB%25D 1%258F%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2581%25D 0%25BA%25D0%25B0%25D1%258F%2520%25D0%25BE%25D0%25B 1%25D0%25BB%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2582%25D1%258 C%252C%2520%25D0%259A%25D1%2583%25D0%25BD%25D0%25B 0%25D1%2588%25D0%25B0%25D0%25BA%25D1%2581%25D0%25B A%25D0%25B8%25D0%25B9%2520%25D1%2580%25D0%25B0%25D 0%25B9%25D0%25BE%25D0%25BD%252C%2520%25D1%2581%25D 0%25B5%25D0%25BB%25D0%25BE%2520%25D0%259D%25D0%25B E%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25B5%2520%25D0%259A%25D 1%2583%25D1%2580%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25BD%25D 0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BE%2520&rtext=55.763184%2C60.707599~55.533027%2C61.730376&rtt=auto
dondigidon_85
22.07.2018, 17:36
я так понял там была авария почище Чернобля
Подумали тут с женой, решили взять кредит тысяч на 800, и пусть сын, продаст свою старую Хонду тысяч за 200. В итоге будет мильён. Хотим поднапрячься и помочь купить сыну новую машину из салона стоимостью до 1 100 000. Надоело смотреть как он ездит на бэушных, изношенных до нельзя японских праворульках. Постоянно вкладывает деньги в их ремонт и зимой и летом торчит в гараже.
У него двое сыновей, 3-х и 5-ти лет. Я вот думаю, не посоветовать ли ему Каптюр? Или Киа Сид, универсал? Линейка Хюндая дорогая, Лады ещё пока сырые. Про китайцев пока не думал. Короче, дал сыну пару дней на принятие решения, пусть сам выберет. Но он не в эйфории, наоборот, его совесть гложет что в свои 32 года не может сам купить себе нормальную машину. А мне больше важна его безопасность, безопасность моих внуков и невестки. Когда они зимой в морозы ездят.
В общем, как Каптюр на вариаторе? Стоит брать? Так то он вроде внешне ничего, ну а его торпеда это всё-таки не картинная галерея, что бы на неё любоваться. Нам надёжная езда нужнее.
YRA62, отец в прошлом году взял сандеро с полным фаршем. Доволен. Хоть как по мне, так по комфорту салон уступает флюенсу, но багажник очень большой. Каптюр то же самое, как и сандеро, но чуть больше. Думаю, что если его устраивает, то почему не взять.
Кудрявый
24.07.2018, 17:48
YRA62, у второй каптюр только на ручке, придёт расскажет.
FILIN2000
24.07.2018, 17:52
Странная позиция, выбирать машину для сына, пусть какую хочет, такую и берет, ему же на ней ездить, а не тебе. Хотя с другой стороны, - деньги твои. Кто платит, тот и музыку заказывает. :crazy:
Берите сандеро степвей. Самое то.
Byaka, Флюенсу по комфорту уступит любой кроссовер с этой линейки. С этим даже спорить бесполезно. Сын пока вообще не рассматривал Рено. Это я у вас подсказку спрашиваю. Сын мечтал, мечтает, взять гибрид праворульную Тойоту Приус. А это будет опять убитая таксистами ходовая подвеска. И почти мёртвая батарея, которая х..знает сколько стоит новая.
Странная позиция, выбирать машину для сына, пусть какую хочет, такую и берет, ему же на ней ездить, а не тебе. Хотя с другой стороны, - деньги твои.
Вот именно, это миллион мой и супруги. Части которого с нас будет выдирать банк каждый месяц на протяжении 2-3 лет. Я даже для себя такого не позволял 5 лет назад.
Я вот думаю, не посоветовать ли ему Каптюр? Или Киа Сид, универсал?
В общем, как Каптюр на вариаторе? Стоит брать? Так то он вроде внешне ничего, ну а его торпеда это всё-таки не картинная галерея, что бы на неё любоваться. Нам надёжная езда нужнее.
Каптюр - приподнятый Сандеро, он не едет от слова “вообще". Киа SW однозначно, только не на роботе.
Каптюр - приподнятый Сандеро, он не едет от слова “вообще"
Даже на движке Н4М 114л.с. в вариатором? Я на своей Флюхе с этими силовыми агрегатами просто срываюсь с места. Чёт не верится...Масса вроде бы не сильно отличается.
Сейчас у сына Хонда в 2,8 литра. Да...думаю он сразу ощутит разницу.
клон шахтера
24.07.2018, 18:59
Каптюр - приподнятый Сандеро, он не едет от слова “вообще". Киа SW однозначно, только не на роботе.
Каптюр - это перелицованный Дастер.
Приподнятый Сандеро - это Сандеро. Стэпвэй.
По сравнению с Астон Мартин те и другие конечно "вообще" не едут.
Ведь с двумя детьми ездить меньше 250 - лоховство.
dondigidon_85
24.07.2018, 19:44
Безопасный авто с ESP и новый, кто бы как не кичился своей прокладкой и умениями, а при заносе без ESP шансы минимальны на аварийность, речь не идет про езду в отсечку, хватит и обочины на зимней трассе чтоб улететь на встречку и в отбойник при 60. ESP может отдельно каждое колесо останавливать, чего не может ни один водитель. Мне жизнь много раз и машину спасала.
FILIN2000
24.07.2018, 20:26
Безопасный авто с ESP и новый, кто бы как не кичился своей прокладкой и умениями, а при заносе без ESP шансы минимальны на аварийность, речь не идет про езду в отсечку, хватит и обочины на зимней трассе чтоб улететь на встречку и в отбойник при 60. ESP может отдельно каждое колесо останавливать, чего не может ни один водитель. Мне жизнь много раз и машину спасала.
У тебя во флюенсе есть ESP?
У меня только АБС. Мне как то и АБС хватает. Что бы на восьмой хакке флюенс в занос кинуть, это надо умудриться.
dondigidon_85
24.07.2018, 20:32
У тебя во флюенсе есть ESP?
Да, спасибо первому владельцу, шла допом к експрешну, я два раза обочину цеплял, один раз намеренно на трассе уходя от встречки весной, один раз случайно почти сразу после покупки. Выезд на проезжую часть два раза передо мной в нарешение правил ТС, когда я ехал овер 100, куча инциндентов на льду. Я в полной мере ощутил для чего эта система нужна в авто.
Отключаю только при езде по бездорожью, там она мешает наоборот.
В странах Ес все новые авто без исключения идут с ней, запрещено иначе.
dondigidon_85
24.07.2018, 20:33
Что бы на восьмой хакке флюенс в занос кинуть, это надо умудриться.
как два пальца, просто не попадал в ситуации жопа-писюн видимо еще на ней.
Обидно что 2 аварии были при езде накатом 10 км/ч, там от всего этого понту нет, важна была только концентрация внимания.
FILIN2000
24.07.2018, 20:42
как два пальца, просто не попадал в ситуации жопа-писюн видимо еще на ней.
Обидно что 2 аварии были при езде накатом 10 км/ч, там от всего этого понту нет, важна была только концентрация внимания.
Наверное я ездюк оцтойный. Несколько раз зимой пытался пустить флюху в занос, специально. Не получается. Резина вгрызается и всё тут.
dondigidon_85
24.07.2018, 20:57
Наверное я ездюк оцтойный. Несколько раз зимой пытался пустить флюху в занос, специально. Не получается. Резина вгрызается и всё тут.
я дрифтил зимой, ну у нас зима не у вас, чуть снега накатом милиметров 5-10, а под ним асфальт и переметы. В занос жопа уходит на раз-два. Резина качественная, не шипованная конечна, у нас только самоубийцы и недалекие на шипах носятся. По ледяному уклону смог зимой поднятся
https://yandex.ru/maps/39/rostov-na-donu/?ll=39.733497%2C47.219812&z=19
с пассажиром не маленьким, ерзала но ехала.
Шипы и резина не спасут если зимой заденешь нечищенный кусок трассы или обочину
FILIN2000
24.07.2018, 21:06
я дрифтил зимой, ну у нас зима не у вас, чуть снега накатом милиметров 5-10, а под ним асфальт и переметы. В занос жопа уходит на раз-два. Резина качественная, не шипованная конечна, у нас только самоубийцы и недалекие на шипах носятся. По ледяному уклону смог зимой поднятся
https://yandex.ru/maps/39/rostov-na-donu/?ll=39.733497%2C47.219812&z=19
с пассажиром не маленьким, ерзала но ехала.
Шипы и резина не спасут если зимой заденешь нечищенный кусок трассы или обочину
Я нешипованую резину за зимнюю резину вообще не признаю. Но я живу в Сибири. :friends:
Даже на движке Н4М 114л.с. в вариатором? Я на своей Флюхе с этими силовыми агрегатами просто срываюсь с места. Чёт не верится...Масса вроде бы не сильно отличается.
Сейчас у сына Хонда в 2,8 литра. Да...думаю он сразу ощутит разницу.
Юрий, Вы на ней прокатитесь. Я сам сильно удивился.
Каптюр - это перелицованный Дастер.
Приподнятый Сандеро - это Сандеро. Стэпвэй.
По сравнению с Астон Мартин те и другие конечно "вообще" не едут.
Ведь с двумя детьми ездить меньше 250 - лоховство.
Если Вы сидели внутри Дастера, Каптюра и Сандеро, то поймёте, о чем речь. Я не про внешний вид писал.
А Астон Мартин и лоховство вообще не к месту.
dondigidon_85
24.07.2018, 21:18
Но я живу в Сибири
ну надо же резину подбирать по условиям, там и я на шипах бы ездил, а тут 99% голый асфальт, шипы бред и небезопасно.
dondigidon_85
24.07.2018, 21:20
Ведь с двумя детьми ездить меньше
да хотя бы 130-140 с кондеем и семьей по трассе, обгоны 150-160 с 110-120 и в крейсерском режиме с расходом до и равно 10 л/100
250 небезопасно, до 170-180 по сухому и ровному шоссе на нормальном седане вполне бы было неплохо, быстрее приедешь-меньше утомишься. С платниками нет особой нужды топить 200+
Подумали тут с женой, решили взять кредит тысяч на 800, и пусть сын, продаст свою старую Хонду тысяч за 200. В итоге будет мильён. Хотим поднапрячься и помочь купить сыну новую машину из салона стоимостью до 1 100 000. Надоело смотреть как он ездит на бэушных, изношенных до нельзя японских праворульках. Постоянно вкладывает деньги в их ремонт и зимой и летом торчит в гараже.
У него двое сыновей, 3-х и 5-ти лет. Я вот думаю, не посоветовать ли ему Каптюр? Или Киа Сид, универсал? Линейка Хюндая дорогая, Лады ещё пока сырые. Про китайцев пока не думал. Короче, дал сыну пару дней на принятие решения, пусть сам выберет. Но он не в эйфории, наоборот, его совесть гложет что в свои 32 года не может сам купить себе нормальную машину. А мне больше важна его безопасность, безопасность моих внуков и невестки. Когда они зимой в морозы ездят.
Юра, очень много народу продаёт свои Каптуры в отличнейшем состоянии, с пробегами даже меньше 10 тысяч км. Машинам года нет. Лучше поищи двухлитровый на классическом автомате. В районе 850-950 можно найти хорошую машину, в которую уже вбухали денег кучу. Сигналки, колёса, всякие допы, типа рейлингов, прицепных, навороченной музыки.
http://kaptur.club/threads/prodam-reno-kaptur-2-l-6-mt-stajl-komplektacija.1202/ механика
http://kaptur.club/threads/prodam-kaptjur-stajl-2-0-akpp-2017.1228/ автомат
это к примеру просто
dondigidon_85
24.07.2018, 22:02
с пробегами даже меньше 10 тысяч км
а в чем прикол?
Зачем их сливают массово?
Юра, очень много народу продаёт свои Каптуры в отличнейшем состоянии, с пробегами даже меньше 10 тысяч км. Машинам года нет. Лучше поищи двухлитровый на классическом автомате. В районе 850-950 можно найти хорошую машину, в которую уже вбухали денег кучу. Сигналки, колёса, всякие допы, типа рейлингов, прицепных, навороченной музыки.
Не 2л на древнем DP0? Был тут форумчанин из Владимира на 2л cvt, купил вот именно такой Каптюр и плевался.
У Каптура только 1.6 на вариаторе.
2.0 только гидротрансформатор (обычная автоматическая)
Ещё:-1.6л только переднеприводные.
А 2.0л-только полноприводные.
Годовалые машины продают те, у кого изначально были деньги на приличную машину, но купились на внешность Каптура.
Скажем, ездил на Ниссан Ноут, взял Каптура. После Ниссана не понравилось. Сдал Каптура, взял КИА Соул. Некоторые наоборот, машину дешевле берут, к тому же б/у. Другие берут какого-нибудь джипа. 2012 года КИА Соренто, стоит тех же денег, что новый Каптур. Но КИА круче, настоящий джип, огромный салон, мощный двигатель. Один взял, так там на заднем сиденье сроду никто не сидел, новое. Ездил мужик с женой, больше никто. И езда по дорогам, бездорожья машина не знала. Цена около миллиона. Пробег вроде около полтинника. Или сотка, не помню.
Один мужик честно сказал - уволили, платить нечем.
Машина начала 2018 года, летом на продажу выставил.
dondigidon_85
24.07.2018, 22:34
живут же люди, я пока не готов на авто/на год, в любом случае влетаешь в минус приличный
dondigidon_85
24.07.2018, 22:34
Один мужик честно сказал - уволили, платить нечем.
Машина начала 2018 года, летом на продажу выставил.
ну это жопа конечно...
FILIN2000
24.07.2018, 22:39
Речь идет про новую машину, как я понял. Б/у у них есть по умолчанию. Зачем тогда вообще обращать внимание на б/у.
На ESP ни разу не ездил. Даже не понятно, как только жив до сих пор :D
dondigidon_85
24.07.2018, 22:43
На ESP ни разу не ездил. Даже не понятно, как только жив до сих пор
бывают люди, которых судьба постоянно за причинное место держит и регулярно испытвает на прочность, а бывают те, кто до 80 лет доживает в тихой спокойной гавани.
Я из первых, я не знаю как, но у меня постоянно что-то случается, чтобы было что-то статично хрен, вечный бег куда-то и от чего-то.
Так что тут не в вашем везении дело, а скорее в "карме"
dondigidon_85
24.07.2018, 22:45
А вообще есть такое выражение, "мужчина-случайно выживший мальчик", не каждый салага доживает до зрелых лет, не мало народу на столбы наматывается и под фуры летит, не все из них стритсракеры и гонЩеги.
dondigidon_85, ну да ну да. Действительно, как только люди до этого жили - не понятно.
dondigidon_85
24.07.2018, 22:49
ну да ну да. Действительно, как только люди до этого жили - не понятно.
хреново, за колбасой стояли в очередях, машину по блату только можно было купить, инженеры ездили на автобусах. Потом были 90-е, вообще задница в массе для многих, в жирные нулевые только народ начал +/- выбираться из норки.
Я на ГАЗ-51 школьном ездил 2 года, я знаю что такое езда без гидроусилителя, двойной выжим, перегазовка и прочее говно. Я не в 90-е рожден, эти байки про то, что раньше ездили на телегах и срали под куст не катит.
РАз в Европе выработали единое требование по данному вопросу, значит не с ровного места, любая безопасность написана кровью, даже элементарная (не лезь-убьет).
Лишний раз испытывать судьбу не за чем, если есть возможность облегчить себе труд такими простыми вещами как АКПП и системы активной безопасности.
dondigidon_85
24.07.2018, 22:54
Вот есть например на флю с МКПП система помощи при трогании в горку?
Каждый день на указанный выше подъем лезу, каждый раз когда спереди флю стою от него на 0,5-0,75 корпуса, задолбали скатываться под бампер.
У меня машина тоже на уклоне этом адском катится вниз, но я что-то с 2 педалей и ручника трогаюсь...
Вот сидит внутри человек, вроде голова седая, а ума в голове нет, нахрена брать авто с плюшками и не использовать их? Ездийте тогда все на телегах и на тазах 06, я вот этого не понимаю фапания на старину и рассказов о том, как весело все жили в прошлом.
Делюсь информацией.
IsNext ликвидирует склады в связи с банкротством, потому есть очень сладкие скидки.
Заказал у них задние тормозные диски 432007595R за 6465 ₽ против ~9400 в Exist
Масло Elv Evo SXR 5W-40 за 1460 против 1756 в Exist.
Взял много еще чего по мелочи.
Один минус.
Доставляют только по Москве и МО.
Делюсь информацией.
IsNext ликвидирует склады в связи с банкротством, потому есть очень сладкие скидки.
Заказал у них задние тормозные диски 432007595R за 6465 ₽ против ~9400 в Exist
Масло Elv Evo SXR 5W-40 за 1460 против 1756 в Exist.
Взял много еще чего по мелочи.
Один минус.
Доставляют только по Москве и МО.
Экономично. А я недавно поменял задние диски с колодками вместе с работой ~14 тыр, и это у официалов. Получается, что с Exist можно не связываться.
Получается, что с Exist можно не связываться.
Посмотрел сейчас в autodoc 432007595R, цена 9500 для моего офиса выдачи. Так что, не знаю с кем вообще можно связываться сейчас =).
На ESP ни разу не ездил. Даже не понятно, как только жив до сих пор :D
Я эту есп так и не понял. Жил без неё и сейчас она мне не нужна. В общем - деньги за эту функцию считай что просто порвал и выкинул.
Я б убрал её и сделал машину дешевле на 20 тысяч. Вместо неё лучше бы сделали подлокотник на заднее сиденье, все стеклоподъёмники импульсные. И нормальный бесключевой доступ, чтоб в кнопку не тыкать для открывания двери.
Посмотрел сейчас в autodoc 432007595R, цена 9500 для моего офиса выдачи. Так что, не знаю с кем вообще можно связываться сейчас =).
Francecar FCR210741 Диск тормозной задний 432007595R / FCR210741 FRANC > 50 6 дней 1 401 руб.
Francecar FCR210741 Диск тормозной задний 432007595R / FCR210741 FRANC > 50 6 дней 1 401 руб.
Интересно из чего он сделан?))) наверняка не очень долговечен.
Из из обычного серого, пористого чугуна. Предназначенного для муфт электродвигателей с передачей силового момента через обрезиненые пальцы. Такой чугун даже для сковородок не используется. Кстати, тут недавно АвтоВаз отозвал более 70 тыс. своих Х-реев, у которых поворотный кулак был отлит именно из такого чугуна вместо положенного по технологии высокопрочного. Рыхлый он, и ломкий как сосулька, этот серый чугун.
клон шахтера
25.07.2018, 17:38
"Муравей" по китайски.... Вещь?
https://carnewschina.com/wp-content/uploads/2018/06/3-axle-kipper-3-800x488.jpg
Больше - тут https://carnewschina.com/2018/07/19/the-tri-axle-motorcycle-dump-trucks-of-china/
Это не для тебя. Этот - без подшипника, без кольца АВС. И производитель достаточно мутный... Для гаражного умельца может и подойдет. Если он в качестве не засомневается. Но думается, что гаражный умелец в целях экономии предпочтет взять Бош за 1700.
dondigidon_85
25.07.2018, 18:42
что гаражный умелец в целях экономии предпочтет взять Бош за 1700
Так и было, полет нормальный, правда к нему надо подшипник и кольцо АБС со старого.
Я эту есп так и не понял.
как вы все ездите, машины у вас не ломаются, ESP не работает... Я тут один только честный?
dondigidon_85, А ты как думал :) Мы же вместо антифриза жидкость для котлов отопления не заливаем и диски берем сразу с кольцами, а не выковыриваем старые и да в коробку АКПП случаем масло для промышленных трансов не лил, а то может от этого и приказала долго жить :)
P.S. Ну и пожалуй основное, если сработала АБС и (или) ЕСП, то это означает лишь одно, водитель допустил непростительную ошибку из-за своей лишней самоуверенности. Это, как раз про тебя :)
dondigidon_85
25.07.2018, 19:00
диски берем сразу с кольцами
ты вообще их менял и говори только за себя лично, другие сами имеют свое мнение и желание/нежелание высказаться.
АКПП случаем масло для промышленных трансов не лил, а то может от этого и приказала долго жить
ты находишь смешным попадание в долг на 55+ тысяч на ровном месте? ты нормальный человек?
Ну и пожалуй основное, если сработала АБС и (или) ЕСП, то это означает лишь одно, водитель допустил непростительную ошибку из-за своей лишней самоуверенности. Это, как раз про тебя
можно было просто коротко ответить что ты лично врун и на этом бы все можно было окончить. Вас послушаешь, по воздуху теплому летаете, а не по асфальту ездите, прям как с рыбалкой у неудачников (коих большинство среди рыбаков).
Я не в том настроении, чтоб играться в твои игрульки, могу и сагрессировать и забанить в своем профиле.
dondigidon_85,Знаешь мне, как-то на твой профиль... Хотел написать больше, но передумал. Оставайся при своем мнении, что все тебе здесь врут , а ты Д*Артаньян :lol:
dondigidon_85
25.07.2018, 20:20
Знаешь мне, как-то на твой профиль...
тогда и нет нужды лезть ко мне с подколками постоянными.
Оставайся при своем мнении
Все останутся при своем, тут детей нет, если не заметил, по определению, до 18 не выдают ВУ.
Постоянные попытки убедить меня в том, что я полное дерьмо во всем мне не нужны, на детях собственных практикуйся.
dondigidon_85, если по этому вопросу устроят голосование, то оно будет не в твою пользу. Смирись.
Подумали тут с женой, решили взять кредит тысяч на 800, и пусть сын, продаст свою старую Хонду тысяч за 200. ....Хотим поднапрячься и помочь купить сыну новую машину из салона стоимостью до 1 100 000. ... Я б этого не делал ибо:
1. в 32 г. надо как-то научиться зарабатывать, а такие подачки (и не только такие, а вообще регулярные) этому не способствуют.
2. Если нужно махнуть автохлам, я б помог своим детям, но только на бюжетное авто (типа логонообразное). Хотите лучше - детки включайте мозги.
3. 800 т.р. кредита - это гдето 25-30-35 т.р. в месяц, для тебя это комфортно? Если уже напряг, ни в коем случае не лезть, в нашей стране все может случиться, нужно заранее просчитать все возможные пути выплаты при неблагоприятных условиях. Кажется, еще у сына ипотека была, которую Вы супругой оплачивали.
4. Кредит на грани возможностей, необходимо брать на ликвид, Каптюр, при всей его внешней красоте, таковым не является. Ну и ценник в 1,1 на него дешевым и адекватным не назовешь.
Там Рено объявило что новый паркетник начнет собирать "С" класса, в августе покажут, правда на платфрме В0 (хотя это и не плохо). Вроде Джатко делает производство вариков на ВАЗе, что должно сказаться на цене и комплектухах, как Вест, так и всего остального ряда Рено/ВАЗ.
Сандеро для семьи с 2 отпрысками мал, особенно если детские кресла возить. СИД SW-очень низок, + его ценник...
Может Рапид? 1,6АТ - очень хорошо скидывают от прайса. Ехать будет не хуже Каптюра, но ценник 700-800р
vop, рапид не больше сандеро. Как по салону, так и по багажнику.
vop, Сын оказался умнее и расчётливее нас с супругой. Нашу помощь в замене автомобиля отклонил, не принял. И вообще, он пока не собирается менять машину.
FILIN2000
26.07.2018, 10:01
vop, Сын оказался умнее и расчётливее нас с супругой. Нашу помощь в замене автомобиля отклонил, не принял. И вообще, он пока не собирается менять машину.
Ну и правильно. Кредит все равно взять. Деньги пропить. Хоть будет что вспомнить. :yahoo::lol:
https://www.youtube.com/watch?v=-yXuXAvuVO0
vop, рапид не больше сандеро. Как по салону, так и по багажнику.На много больше, что по салону, особенно второй ряд, а багажник раза в 2. Разница в длине 40 с гаком см.
FILIN2000
26.07.2018, 10:26
https://www.youtube.com/watch?v=rg6d8cznTf8
клон шахтера
26.07.2018, 10:35
....
Когда делать нехрен, есть более полезное занятие..:lol:
http://zanostroy.ru/uploads/news/original/6716Kot.jpg
FILIN2000
26.07.2018, 11:05
Когда делать нехрен, есть более полезное занятие..:lol:
http://zanostroy.ru/uploads/news/original/6716Kot.jpg
Я тут посмотрел ихний блог, как они над машинами извращаются. Это просто пипец. :lol:
FILIN2000
26.07.2018, 11:07
https://www.youtube.com/watch?v=AhFzDj7BPYw
FILIN2000
26.07.2018, 18:40
Юр! Ты бы мог сыну отдать свой флюенс а себе купить вот это чудо. Как раз бы денег хватило. Чтобы ездить за пивом самое то! :drinks:
За свои деньги в лям сто уложишься. Хотя если покупать навороченную версию со всеми допами, еще 100-150 надо будет добавить. :acute:
https://www.cdn.renault.com/content/dam/Renault/RU/personal-cars/Twizy/Twizy-M09E-ph1/Packshot/renault-twizy-m09eph1-00079843_1536x864.jpg.ximg.l_4_m.smart.jpg
FILIN2000, видел такие в Риме. Самое то, там такие узкие улочки :D
У Юрика жена в такую не влезет. Ему минимум Кангу надо. Сейчас Кангу только электрические у нас продают, как раз ему будет.
Справа жену посадит, в кузов ящики с пивом натолкает. Как бухло кончилось в доме, спустился к машине и в любое время ещё взял. Красота.
клон шахтера
26.07.2018, 19:10
У Юрика жена в такую не влезет. Ему минимум Кангу надо.
Справа жену посадит, в кузов ящики с пивом натолкает...
...или наоборот:lol:
FILIN2000
26.07.2018, 20:34
У Юрика жена в такую не влезет.
Он мастеровитый. Для жены прицепчик специальный сделает. И будет её сзади возить. :friends:
http://www.drivenn.ru/journal/novosti/pochemu-zapravka-do-polnogo-oznachaet-samoobman-id23459
второй, такое впечатление, что статью школьник писал. Куча ошибок, на запятых экономит. Пишет вообще какой-то бред.
И платить придется не существующие литры
FILIN2000
27.07.2018, 14:29
http://www.drivenn.ru/journal/novosti/pochemu-zapravka-do-polnogo-oznachaet-samoobman-id23459
Я всегда, как только пистолет отбило автоматически, больше его не нажимаю. Пистолет вытаскиваю из горловины, а сам иду платить. :ok:
клон шахтера
27.07.2018, 14:35
Херь от очередного сборщика инет-лайков.
Между тем, что он фантазирует, и реалиями ничего общего.
https://factik.ru/kak-ustroena-avtozapravochnaya-stanciya-azs/
Было такое на Лукойле, когда заправщик залил больше литража бака ровно на остаток, на Лачетти лампочка загоралась на остатке 8литров, бак был 60, в кассу пришлось платить за 60, с той поры на Лукойле только вынужденно заправляюсь. На Шелл другая история, там стрелка не легла - недолив. Кстати, на заправках только сам беру пистолет, а то заправщики играют в пользу колонки.
Берем канистру, лучше 10ку. Заливаем, засунув поглубже пистолет, он отсекаться будет раз так ...надцать. Смотрим на результат. Посылаем сочинителей брехни по направлению.
клон шахтера
27.07.2018, 14:52
Кстати, на заправках только сам беру пистолет, а то заправщики играют в пользу колонки.
Он себе в карман отливает?:lol:
Там давно уже обманывают на программном уровне:dash1:
Да и не добиться там 100%- ой точности. Точность возможна только при отпуске бензина на вес, в килограммах.
Литры - это объем. А он шибко гуляет от температуры.
Зимой холодное топливо сливают из бензовоза в подземный резервуар. А там тепло.
И на АЗС возникают излишки.
Летом теплое топливо - в холодный резервуар. Образуется недостача.
Поэтому химичили и химичить там будут всегда....
Точность возможна только при отпуске бензина на вес, в килограммах.
Потому пиво ии беру на вес всегда :) Пофигу сколько пены в "пипетке" :)
FILIN2000
27.07.2018, 15:10
У флюенса бак с прибабахом. Если пистолет засунуть чуть глубже в горловину, он вырубится даже на неполном баке. На моих логанах такого никогда не было. Там пистолет всунул и забыл. Отстрелится только огда, когда будет полный бак. А у флюенса надо пистолет засовывать в бак не сильно. Чтобы он как бы свисал. (на пол шишечки) :crazy:
Тогда все нормально. Льется пока бак не будет полным. По началу меня это очень раздражало. Теперь приноровился.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot