Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
Да на лодке как то не в кайф
по более менее спокойной воде вполне себе.
на крыло становится(или как там хз),
на глиссер выходит, наверное. это когда только кусочек кормы в воде, а лодка по сути летит над водой.
ну конечно :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D 1%8F_%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%D0%B0#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82
"Средняя скорость ветра, м/с 2,3"
Ты мне будешь рассказывать))) 8-9м/сек часто, а средняя температура по больнице 36,6
Ты мне будешь рассказывать))) 8-9м/сек часто
"В Санкт-Петербурге преобладают ветра западных и северо-западных направлений. Осенью и зимой, когда сильно развита циклоническая деятельность, средняя скорость ветра составляет 4 м/c. "
http://biomet.rshu.ru/content/doyouknow/spbclimataw
Точно ,глиссирование.
ну это штатный режим для лодки. сопротивление минимально. есть хинт - на корме почти нет разницы на глиссере лодка или нет, а вот нос кидает на волне. садимся назад и наслаждаемся спокойствием.
oreh, средняя скорость осенью 4м/сек, ты понимаешь, что сие значит?Это, как на БК средняя 30км/ч
это значит, что больше 8 м/с у вас всего 2% дней в году.
http://www.manbw.ru/analitycs/windrus.html
а вот у нас в Самаре 15% дней больше 8 м/с
А нам сегодня отопление дали. Сейчас на улице +19, а в квартире +25. Все форточки и балконная дверь открытые. Немного поторопилась администрация города с постановлением конечно, могли бы только в детсады и школы, больницы пустить тепло. Оно так и было задумано, но ЖЭКи расстарались по полной. Ну зато теперь в квартире воздух сухой, а то у нас летом как в Питере влажность. Ощущаешь это в быту по полотенцам и постельным бельём. А теперь по утрам тепло и сухо будет, проснулся и ходи в трусах не дрожжа всем телом. Люблю я зиму. В этот период всё конкретно в природе, без резких изменений. Главное, чтобы дома достаточно тепло было.
Терпеть зиму не могу. Сугробы, пробки, парковаться проблема, темень, выйти на 5 минут - тонну одежды напяливать. И на природу не выберешься.
И на природу не выберешься.
Вот это видать твоя главная причина не любить зиму.
Главные это дубак, темень и жопа на дорогах/парковках. Когда все парковочные места завалены кучами снега, а от дорог осталось по полтора ряда в лучшем случае...
ЗЫ Природу жена больше любит, я горожанин, мне в городе хорошо.
А ещё меня лето просто бесит своим долгим световым днём. Я люблю вернувшись вечером, после работы видеть за окном темноту а не палящее солнце. На всех окнах у меня жалюзи, спёртые с работы, висят. Зимой и засыпать приятнее, нету гомона ребятишек во дворе, никто не ездит на мопедах. Тишина...! Может я в вампира перерождаюсь?
А ещё меня лето просто бесит своим долгим световым днём. Я люблю вернувшись вечером, после работы видеть за окном темноту а не палящее солнце. На всех окнах у меня жалюзи, спёртые с работы, висят. Зимой и засыпать приятнее, нету гомона ребятишек во дворе, никто не ездит на мопедах. Тишина...! Может я в вампира перерождаюсь?
Скорее это другое:
"Бывают такие люди лет за пятьдесят, а то и за сорок, которым становится просто неинтересно с самими собой.
Они живут по инерции, донашивают старую одежду и точно так же дорабатывают до пенсии на постылой работе с нищенской зарплатой, доживают в семье, которая давно им обрыдла, и ни в коем случае не пытаются ничего изменить. Зачем, если это заранее обречено на провал? Они когда-то пробовали, у них не получилось. А теперь они никому не нужны — самим себе в первую очередь. Вот они и окуклились, поселились в собственном очень неуютном, но вполне привычном мирке.
Мужчины в такой ситуации обычно спиваются, ведь когда ты вечно бухой, вроде и проблем у тебя нет никаких, кроме похмелья. Ну и цирроза печени, так ведь это не сразу. "
Главные это дубак, темень и жопа на дорогах/парковках
Темень на дорогах это да! Особенно когда снег ещё не лёг, идёт дождик, мокрый асфальт поглощает весь свет фар, а на улице час-пик и серых пешеходов трудно увидеть. А тебе уже 54 года и зрение ниже среднего. Но когда снег уляжется тогда видимость в потёмках хорошая, хоть люди на обочинах виднее становятся.
это значит, что больше 8 м/с у вас всего 2% дней в году.
http://www.manbw.ru/analitycs/windrus.html
а вот у нас в Самаре 15% дней больше 8 м/с
У нс порывы ветра, местами достигают и 15-19м/сек. У тебя в Самаре круче ессно, чем у нас на Финзаливе.
Скорее это другое:
"Бывают такие люди лет за пятьдесят, а то и за сорок, которым становится просто неинтересно с самими собой.
Они живут по инерции, донашивают старую одежду и точно так же дорабатывают до пенсии на постылой работе с нищенской зарплатой, доживают в семье, которая давно им обрыдла, и ни в коем случае не пытаются ничего изменить. Зачем, если это заранее обречено на провал? Они когда-то пробовали, у них не получилось. А теперь они никому не нужны — самим себе в первую очередь. Вот они и окуклились, поселились в собственном очень неуютном, но вполне привычном мирке.
Мужчины в такой ситуации обычно спиваются, ведь когда ты вечно бухой, вроде и проблем у тебя нет никаких, кроме похмелья. Ну и цирроза печени, так ведь это не сразу. "
Вот про одежду точняк,новая и нафик не нужна.Семьи я регулярно менял,но сейчас уже (думаю)больше не буду,епт жинка почти на 11лет моложе,чего еще хотеть то)).
Работа обрыдла,это да,хоть и зарплата явно не нищенская,забил бы,но есть одно НО(писать про него не буду).
Как то так.
Хотя перцев по типк описанных выше я знаю достаточно.
Скорее это другое:
Они живут по инерции, донашивают старую одежду и точно так же дорабатывают до пенсии
У тебя до моего возраста впереди ещё 15 лет. И неизвестно каким ты будешь через этот промежуток времени. Я с 25 до 45 лет был просто неугомонным: обустраивал квартиру двушку, потом трёшку. Сам изготавливал мебель по своим размерам, доводил до ума садовый участок, гараж. Торопился жить, всё делал быстро, всё сам. Сын ещё был малышом. А вот сходил сын в армию, женился, появились у меня внуки и я внезапно почувствовал что устал... Надоело уже что-то менять в быту, в жизни. Надоели эти постоянные стремления неизвестно для чего. Хочу пожить консерватором, для себя. Вот просто пожить не копя в кубышку на будущее. На какое будущее? Для кого? Пахать на сына? Сам пускай крутится по жизни, не фиг баловать.
Циррозом печени меня не испугать. Ну помру раньше времени и что? Или нам правительство обещает райскую жизнь лет через 5-10? О которой я бы жалел на смертном одре? Это вашему поколению надо жалеть что вам придётся жить при тех условиях, в те годы. Вы сегодняшние дни будете вспоминать как самые лучшие. Буду жить как хочу, я сына вырастил ему уже 31 год пошёл. Дальше сам...
YRA62, Есть зерно истины,есть.
Поддерживаю.
У нас последнее время арбузы стоят по 14-16 руб./кг. Сегодня купил очередной, судя по узору-астраханский. А на вкус оказался не очень. Видать нам, сибирякам, никогда теперь не пробовать сладких сахарных арбузов. Как раньше...У нас уже и сами садоводы их выращивают, равно как и виноград. Но на вкус всё не то.
Кстати, сегодня в Хабаровском крае(почти Магадан) начался массовый сбор урожая винограда!!! Когда такое я слыхал!?
YRA62, У Ореха, ещё кризис среднего возраста на носу, посмотрим, как онего перевалит))) правда у всех чуть в разном возрасте, меня поднакрыло в 42-43 плотно....к 44 отпустило.
dondigidon_85
20.09.2016, 22:10
У меня каждый год перед днюхой накрывает и ничего, в этом году вот решился на смену работы.
Сегодня мимо своего НИИ пролетал и песня играла Винтаж Всего хорошего, строчки
Всего хорошего
Ведь это я тебя брошу на
Ведь это будет не сложно-на
Так доконала любовь-война
думаю да, прям в тему :lol:
Спасибо отцу военному, привык не привыкать сильно к месту и людям, легко расстаюсь с прошлым.
У нс порывы ветра, местами достигают и 15-19м/сек. У тебя в Самаре круче ессно, чем у нас на Финзаливе.
Позвони в гидрометцентр, скажи, что они неправильно в Питере ветер измеряют :)
ЗЫ Про волжские степи может слышал?
Надоело уже что-то менять в быту, в жизни. Надоели эти постоянные стремления неизвестно для чего. Хочу пожить консерватором, для себя. Вот просто пожить не копя в кубышку на будущее. На какое будущее? Для кого? Пахать на сына? Сам пускай крутится по жизни, не фиг баловать.
Вот и получается, что внутри пусто? Пока получалось забить голову сиюминутными заботами - все вроде как нормально было. А сейчас появился просвет и...
Циррозом печени меня не испугать. Ну помру раньше времени и что? Или нам правительство обещает райскую жизнь лет через 5-10? О которой я бы жалел на смертном одре? Это вашему поколению надо жалеть что вам придётся жить при тех условиях, в те годы. Вы сегодняшние дни будете вспоминать как самые лучшие.
Ну так это закладывалось в ваше (да и наше) поколение старательно. Пропаганда головы полировала, что потомством надо обзавестись как можно раньше, кто не побывал рабом у государства (в армии) то не человек, что после 40 жизни нет и сдохнуть желательно до пенсии, чтобы государство не обременять.
Нашему поколению о чем жалеть? Хочешь жить существенно лучше, не становясь дерьмом - вали за границу. Если плевать на моральную сторону вопроса - иди в госслужащие. Что там кому правительство обещает - мне глубоко плевать, государство в нашей стране враг населения. Я и 90е не вспоминаю с ужасом, и нулевые не фонтан счастья и сейчас не крах надежд всей жизни. Посмотрим, что дальше будет.
YRA62, У Ореха, ещё кризис среднего возраста на носу, посмотрим, как онего перевалит)))
Кризис среднего возраста накрывает тех, кто "состоялся в жизни". Боюсь нашему поколению он в принципе не грозит - кульбиты экономики в 90-00-10е ясно нам показали, что "состояться" в жизни невозможно.
Ну так это закладывалось в ваше (да и наше) поколение старательно. Пропаганда головы полировала, что потомством надо обзавестись как можно раньше, кто не побывал рабом у государства (в армии) то не человек, что после 40 жизни нет и сдохнуть желательно до пенсии, чтобы государство не обременять.
Нашему поколению о чем жалеть? Хочешь жить существенно лучше, не становясь дерьмом - вали за границу. Если плевать на моральную сторону вопроса - иди в госслужащие. Что там кому правительство обещает - мне глубоко плевать, государство в нашей стране враг населения. Я и 90е не вспоминаю с ужасом, и нулевые не фонтан счастья и сейчас не крах надежд всей жизни. Посмотрим, что дальше будет.
Бред.Причем бред неудачника.
Ты уж извини.
Узнал себя и возразить даже нечего? Ну извини.
Кризис среднего возраста накрывает тех, кто "состоялся в жизни". Боюсь нашему поколению он в принципе не грозит - кульбиты экономики в 90-00-10е ясно нам показали, что "состояться" в жизни невозможно.
По мне, так с точностью до наоборот. Когда тебе 42, а ты в принципе никто и звать тебя никак . Скорей всего такая схема. Но, положение усугубляет крепкий алкоголь, если его нет, то не должно сильно плющить, вообще я заметил по моему личному окружению, что алкоголь порождает паранойю , появляется либо "все против меня", либо "я против всех" ну и там примерно по этой схеме вариации "государство против народа " и тд))@@ Есть у меня яркий пример пьющих маргиналов "диссидентов", там вообще апокалипсический сценарий пребывания "жизнь дерьмо в кубе", "мы прожили бесполезные жизни", "лучше убейте меня" и тд
oreh, Мы уже говорили на тему стрессов, зачем алкоголь в качестве мизеркорда для обременённого сознания в послерабочее время. Когда тебе 41 (или сколько тебе), а тебе надо по долгу службы обучать экселю ветхозаветных старцев, при том, что ты "достоин лучшей доли" и "признаки гениальности на лицо', я могу тебе только по сочувствовать в твоём КСВ.
Вон Дениску плющит уже в тридцак, я в тридцак жарил тёлок молодых красивых, курил хэш, пинал муй, и в ус не дул. А тут такие признаки становления личности поколения П. Яростно-маниакально-депрессивные. Хочется по быстрому отгрызть кусок жизни, а вам залупу на воротник, ессно тут печалька светит.
По мне, так с точностью до наоборот. Когда тебе 42, а ты в принципе никто и звать тебя никак .
А как понять "кто" ты или "никто"? Сегодня ты замначальника ГИБДД, тебе 42 и все набиваются в знакомые, а завтра тебе 45, ты на пенсии и тебе только что в лицо не плюют вчерашние "друзья"? (Реальная кстати история отдаленного знакомого) Или ты уважаемый и широко известный ... игрок в WOT? Или ты турист широко известный в узких кругах? Или ты чиновник, который сегодня надувал щеки, а завтра пришел новый глава министерства и выкинул всю старую команду (дальняя родственница так влетела). Само понятие "состоялся" относится к архаичному обществу, которое пытается жить в прошлом. Когда люди садились в некое кресло и выносили их оттуда вперед ногами.
Но, положение усугубляет крепкий алкоголь, если его нет, то не должно сильно плющить, вообще я заметил по моему личному окружению, что алкоголь порождает паранойю
Все ровно наоборот. Психологические проблемы порождают алкоголизм и наркоманию. Есть знаменитый опыт с крысами. Когда колонии крыс ставили 2 поилки в клетку - одну с водой, другую с наркотиком. И через короткое время все крысы становились торчками. А другую колонию крыс помещали в целый городок развлечений - в клетке установлены были всякие тренажеры и игрушки для крыс. И также 2 поилки. И единицы только становились наркоманами.
oreh, Ну, так процессы взаимо проникающие алкоголизм и психологические проблемы. Идут рука об руку. Игрухи компьютерные тоже зависимость и "наркомания"
Мы уже говорили на тему стрессов, зачем алкоголь в качестве мизеркорда для обременённого сознания в послерабочее время. Когда тебе 41 (или сколько тебе), а тебе надо по долгу службы обучать экселю ветхозаветных старцев, при том, что ты "достоин лучшей доли" и "признаки гениальности на лицо', я могу тебе только по сочувствовать в твоём КСВ.
Ты меня с донгондоном попутал. Я про гениальность свою не писал никогда. И алкоголь использую сугубо утилитарно, в разумных дозах, как его собственно весь цивилизованный мир и употребляет. В конце недели выкинул все заботы из головы, выпил качественного спиртного, посмотрел кино на проекторе хорошее, поиграл в любимую игрушку и настроение отличное на выходные, потому что все рабочие проблемы вычищены даже из подсознания. А не трамбую дешевый крепкий алкоголь в себя каждый вечер до полного отключения сознания.
ЗЫ Ну и по поводу 41 - это должно что-то означать? А если бы мне было 31 - то что?
oreh,Судя по твоим раскладам у тебя, как раз всё на подходе, тебе пока что везёт, у тебя ещё есть поддержка и опора.
Ну, так процессы взаимо проникающие алкоголизм и психологические проблемы. Идут рука об руку.
В том то и дело, что нет. самый простой пример - Мик Джаггер чем только не баловался. По теориям российских врачей он ласты склеить давным давно должен был, предварительно сторчавшись. А он в 73 года очередного ребенка сбацал и продолжает петь.
Игрухи компьютерные тоже зависимость и "наркомания"
Все зависимость и наркомания. Чай, сахар, секс... Такое вот истерическое отношение характерно для нашей медицины, которая как раз переживает мезозойский период в своем развитиии.
Ты меня с донгондоном попутал. Я про гениальность свою не писал никогда. И алкоголь использую сугубо утилитарно, в разумных дозах, как его собственно весь цивилизованный мир и употребляет. В конце недели выкинул все заботы из головы, выпил качественного спиртного, посмотрел кино на проекторе хорошее, поиграл в любимую игрушку и настроение отличное на выходные, потому что все рабочие проблемы вычищены даже из подсознания. А не трамбую дешевый крепкий алкоголь в себя каждый вечер до полного отключения сознания.
ЗЫ Ну и по поводу 41 - это должно что-то означать? А если бы мне было 31 - то что?
Так получается, что ты в 41 ведёшь временами жизнь подростка в период полового созревания (немного алкоголя, девушка, игруха, палатка с походами), но подростка мыслящего, с бунтарским духом внутри.
oreh, Про Мика Джаггера скорей всего мы многого не знаем, там может целый штат эскулапов его реанимирует лучшими препаратами. Может пьёт кровь младенцев хз. Так много, кто, чем только не баловался в том и дело "знали меру" и не впадали в зависимость. По поводу 41 то, что гормональный фон начнёт меняться скоро))))
Судя по твоим раскладам у тебя, как раз всё на подходе
Что на подходе? Осознание собственной ничтожности? Так я ж говорю - я так и не научился ощущать себя "состоявшимся". Жена недавно угорала - ну так то квартира трешка есть в не самом плохом районе, машина "большая черная", лодка даже, типа надо постить фото в "говноклассниках" в стиле "жизнь удалась", а мы совсем другим заняты, дипломы вон делаем вместе с 25 летними и радуемся новой технике :crazy:
Так много, кто, чем только не баловался в том и дело "знали меру" и не впадали в зависимость.
Потому что алкоголизм и наркомания - следствие психологических проблем, а не причина. Все верно.
Андрей69
21.09.2016, 10:52
Такое вот истерическое отношение характерно для нашей медицины, которая как раз переживает мезозойский период в своем развитиии.
Методологическое руководство осуществляет ВОЗ. И поподробнее о мезозойском периоде в медицине. Что имеете в виду? Лечебный процесс, или организацию здравоохранения?
Потому что алкоголизм и наркомания - следствие психологических проблем, а не причина. Все верно.
На начальном этапе да, но потом, как раз и подогревают проблемы.
И поподробнее о мезозойском периоде в медицине. Что имеете в виду? Лечебный процесс, или организацию здравоохранения?
Да и то и другое. Я не говорю об отдельных очагах нормальной медицины.
Кстати, ВОЗ рекомендует воздержание, как основное средство профилактики ВИЧ?
На начальном этапе да, но потом, как раз и подогревают проблемы.
Тогда маленькие проблемы Джаггера давно бы переросли в гигантские, при подогреве в течении стольких лет.
Что на подходе? Осознание собственной ничтожности? Так я ж говорю - я так и не научился ощущать себя "состоявшимся". Жена недавно угорала - ну так то квартира трешка есть в не самом плохом районе, машина "большая черная", лодка даже, типа надо постить фото в "говноклассниках" в стиле "жизнь удалась", а мы совсем другим заняты, дипломы вон делаем вместе с 25 летними и радуемся новой технике :crazy:
Вот именно, как раз это "не научился ощущать себя состоявшимся" и корень психологических проблем КСВ. А не наоборот. Но всё индивидуально и кто то может держаться молодцом, а кто то рано закисает. А ты я так понимаю "вечно молодой вечно пьяный", "вечный студент"?)))
Андрей69
21.09.2016, 11:02
Да и то и другое
Есть среди родных врачи? Или руководители медицинских учреждений?
Вот именно, как раз это "не научился ощущать себя состоявшимся" и корень психологических проблем КСВ.
Так кризис среднего возраста как раз из-за когнитивного диссонанса между тем, что ты ощущаешь, что "состоялся", а окружающий тебя реальный мир не хочет этого видеть в упор :)
Тогда маленькие проблемы Джаггера давно бы переросли в гигантские, при подогреве в течении стольких лет.
А ты откель знаешь, что там за черти в омуте? Чувак исчезал со сцены на несколько лет, а сейчас ему эскулапы подобрали хорошее удобрение, только и всего.
А ты я так понимаю "вечно молодой вечно пьяный", "вечный студент"?)))
Сейчас все "вечные студенты". Вспомни свой телефон 10 лет назад. И посмотри насколько отличается от него смартфон. И весь мир вокруг меняется с калейдоскопической быстротой. Или ты всю жизнь учишься или превращаешься в ноющего маргинала.
Так кризис среднего возраста как раз из-за когнитивного диссонанса между тем, что ты ощущаешь, что "состоялся", а окружающий тебя реальный мир не хочет этого видеть в упор :)
И да и нет, может и так, что ты не состоялся и жизнь не имеет для тебя смысла и тебе нет места в ней.
Есть среди родных врачи? Или руководители медицинских учреждений?
Нет. А должны быть?
А ты откель знаешь, что там за черти в омуте? Чувак исчезал со сцены на несколько лет, а сейчас ему эскулапы подобрали хорошее удобрение, только и всего.
Он на сцене больше, чем ты прожил :))) Должен был по твоей теории 5 раз сгореть.
Андрей69
21.09.2016, 11:11
между тем, что ты ощущаешь, что "состоялся", а окружающий тебя реальный мир не хочет этого видеть в упор
С точностью до "наоборот".
И алкоголь использую сугубо утилитарно, в разумных дозах, как его собственно весь цивилизованный мир и употребляет. В конце недели выкинул все заботы из головы, выпил качественного спиртного, посмотрел кино на проекторе хорошее,
Когда мне было 40 лет я именно так и делал. Выпивал, именно выпивал а не напивался, только в конце недели. И осуждал тех кто пьет по рабочим дням. Прошло, грубо скажем, 15 лет... Мои взгляды несколько изменились. Теперь я допускаю немного пивка за ужином после работы. И что теперь? Я стал изгоем правильного общества? Я нахожусь на одной ступени с наркоманами, трансвеститами, олигофренами? Или я вообще не умею жить с пользой для себя? А как это вообще, жить правильно и разумно?
может и так, что ты не состоялся и жизнь не имеет для тебя смысла и тебе нет места в ней.
все несколько проще - "состояться" невозможно. и если человек не понимает этой очевидной вещи - то у него будут проблемы.
С точностью до "наоборот".
т.е. тебе все дарят машины-квартиры-диссертации, а ты отпихиваешься от этого и плачешь в подушку, говоря, что не заслужил?
Андрей69
21.09.2016, 11:14
А должны быть
Желательно, для того, чтобы минимально понимать процессы проходящие в медицине. А то получаются рассуждения о работе врачей по наблюдениям из окна.
Мои взгляды несколько изменились. Теперь я допускаю немного пивка за ужином после работы. И что теперь? Я стал изгоем правильного общества?
Ты стал изгоем, но не потому, что выпиваешь, а потому, что тебе хочется им быть. Иначе откуда желание скорейшего наступления темноты и исчезновения признаков внешнего мира?
Я нахожусь на одной ступени с наркоманами, трансвеститами, олигофренами?
Странная подборка. Или ты гомофоб? :)
Или я вообще не умею жить с пользой для себя?
Похоже на то. Иначе зачем ты старательно выстраиваешь круг "работа-сон-работа-сон"?
Желательно, для того, чтобы минимально понимать процессы проходящие в медицине.
Я правильно понимаю, что для оценки качества работ автосервиса, нужно иметь родственников-сервисменов?
Андрей69
21.09.2016, 11:25
oreh, примитивно. Есть в медицине такой термин "фельдшеризм".
Кризис среднего возраста, прежде всего, внутриличностный конфликт, проявляющийся депрессией, причина - переоценка жизненного опыта, сожаление о упущенных возможностях и уходящих мечтах, осознание физиологического "взросления".
oreh, примитивно. Есть в медицине такой термин "фельдшеризм".
прямая аналогия. давайте не будем из медицины делать высокое искусство - это по сути аналог человеческого автосервиса.
по поводу родственников - я с неожиданной стороны наблюдал процессы произошедшие в самарском онкоцентре, когда сожрали молодого и прогрессивного руководителя и поставили старого военврача, который моментально все похоронил.
Кризис среднего возраста, прежде всего, внутриличностный конфликт, проявляющийся депрессией, причина - переоценка жизненного опыта, сожаление
о упущенных возможностях и уходящих мечтах, осознание физиологического "взросления".
Я читал учебники по психологии, да и жена по диплому...
Андрей69
21.09.2016, 11:31
Я правильно понимаю, что для оценки качества работ автосервиса, нужно иметь родственников-сервисменов?
Я ж говорю: "фельдшеризм". Плохо машину сделали - руки из задницы у мастеров, человек от рака умер - врачи идиоты. А понять причины к этому приведшие, это не к нам. Мы лучше "на лавочке с соседками".
Андрей69
21.09.2016, 11:33
давайте не будем из медицины делать высокое искусство - это по сути аналог человеческого автосервиса
Какое точное определение вышеуказанного термина. Примитивизация.
Я ж говорю: "фельшеризм". Плохо машину сделали - руки из задницы у мастеров, человек от рака умер - врачи идиоты. А понять причины к этому приведшие, это не к нам.
1. Оценка работы обычно идет по результату.
2. Никто не говорит о пренебрежении причинами. Я что, написал, что приехал в сервис на эвакуаторе, после удара о столб на 200 км/ч и гады-механики не починили?
Но когда тебе говорят, что виноват бензин в загрязнении дроссельной заслонки или что язва не лечится и надо просто соблюдать диету...
Какое точное определение вышеуказанного термина. Примитивизация.
Хотелось бы отличия кардинальные услышать, вместо высокомерных сентенций.
Андрей69
21.09.2016, 11:52
А язва и не лечится. Язвенная болезнь, имею в виду. Сам дефект можно редуцировать, можно вырезать, но сама болезнь никуда не денется. Максимум - стойкая ремиссия.
Что конкретно хотите услышать? Что гаку на М8 на машину можно любую привернуть, главное чтобы резьба совпала. А у человека трансплантология не просто типирование доноров и реципиентов, процесс реабилитации совершенно разный у всех людей.
А язва и не лечится. Язвенная болезнь, имею в виду.
А про Барри Маршалла слышали?
Что гаку на М8 на машину можно любую привернуть, главное чтобы резьба совпала. А у человека трансплантология не просто типирование доноров и реципиентов, процесс реабилитации совершенно разный у всех людей.
Т.е. штифт для зубопротезирования для каждого пациента свой используется? А может быть программирование ЭБУ после замены иммобилайзера для всех авто одинаково?
Андрей69
21.09.2016, 14:46
Барри Маршалл
Он не отрицает полиэтиологичность заболевания. И у четверти больных ЯБ не выявляются признаки колонизации, а органосохраняющие операции ведут к устойчивой ремиссии, существенно не влияя на хеликобактер.
Штифт стандартный, а вот коронка готовится техником "по месту" с учетом индивидуальных особенностей.
может быть программирование ЭБУ после замены иммобилайзера для всех авто одинаково
Не знаю. Поэтому никогда не рассуждаю на данную тему.
Он не отрицает полиэтиологичность заболевания. И у четверти больных ЯБ не выявляются признаки колонизации, а органосохраняющие операции ведут к устойчивой ремиссии, существенно не влияя на хеликобактер.
Т.е. таки лечится?
Штифт стандартный, а вот коронка готовится техником "по месту" с учетом индивидуальных особенностей.
Гайка стандартная, а вот шатунные вкладыши - ну и далее. Понятно, что человек посложнее автомобиля будет и технология клонирования запчастей пока в самом начале, но общие принципы организации бизнеса одинаковы.
Не знаю. Поэтому никогда не рассуждаю на данную тему.
Ваше право. Как и мое право - рассуждать.
Андрей69
21.09.2016, 15:00
Таки нет. Есть излечение, есть ремиссия. Порез вылечить можно, а язвенную болезнь нельзя. можно добиться хорошей ремиссии.
Мое право спорить с такими "рассуждениями" в сфере медицины. Когда оппонент не знает многого и мыслит примитивно.
Таки нет. Есть излечение, есть ремиссия. Порез вылечить можно, а язвенную болезнь нельзя. можно добиться хорошей ремиссии.
Мы все прекрасно понимаем, что это чистая игра терминами. Где грань между "излечением" и "хорошей ремиссией"?
Мое право спорить с такими "рассуждениями" в сфере медицины. Когда оппонент не знает многого и мыслит примитивно.
Останется только пожелать удачи в таком споре. Когда все ездят лечиться в Германию, Израиль, Штаты... Это примерно как отстаивать честь АвтоВАЗа.
Андрей69
21.09.2016, 15:35
Я не отстаиваю честь российской медицины, прекрасно понимаю и знаю недостатки и больные места. Это для ВАС (не лично, вас много), игра терминами, для меня эти понятия четко различимы. Не могу промолчать когда несведущие говорят что "Шеф, всё пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает…". Вот с переломом луча в типичном месте, тоже все в Германию едут? oreh, в последнее время очень много негатива вкладывается в твои сообщения.
для меня эти понятия четко различимы.
ну так просветил бы нас. впрочем сравнивать травму с заболеванием больше похоже на запутывание ;)
Вот с переломом луча в типичном месте, тоже все в Германию едут?
Так я и говорю, что мы находимся в палеозое (это не означает все пропало, это означает все отстало). Наложить гипс (гипс, Карл! в 21 веке то) у нас могут, хотя далеко не всегда качественно. А вот кандидозный стоматит после антибиотиков продиагностировать не в состоянии. По анализам мочи во время лечения воспаления легких ведущий инфекционист ставит диагноз "геморрагическая лихорадка" и пытается отправить в инфекционное даже не глядя на пациента...
oreh, в последнее время очень много негатива вкладывается в твои сообщения.
да просто называю вещи своими именами. в чем неагтив? все все понимают, но делают вид, что...
По мне, так в нашей медицине диагностика хромает, этим она резко отличается от зарубежной. А далее, методы лечения уже идут по ложному пути. Не во всех случаях, ессно. Что касается желудочной бактерии, мне врачи в этой сфере прямо заявили, что препарат Денол , который рекламируют, эту бактерию не уничтожают, и что на сегодня её вроде, как и не вытравить)))
в последнее время очень много негатива вкладывается в твои сообщения.
Я тоже присоединяюсь к такому выводу.
Oreh, уж слишком негативно ты на всё смотришь. Кто бы,что бы не сказал, у тебя всегда только противоположное мнение. Все мы неудачники, рабы гос-ва, читаем и смотрим совсем не то, зомбированы лозунгами, живём и думаем как нам прикажут... Ты когда из квартиры на улицу выходишь кого видишь рядом с собой со своей колокольни: своих сограждан, соседей или безмозглое стадо баранов? Вот от твоего такого негативного взгляда на окружающее у тебя быстрее башню снесёт, чем я успею деградировать от пива.
Что касается желудочной бактерии, мне врачи в этой сфере прямо заявили, что препарат Денол , который рекламируют, эту бактерию не уничтожают, и что на сегодня её вроде, как и не вытравить
Я наверное тебя окончательно расстрою, но зовираксы всякие тоже герпес полностью не уничтожают ;)
Да и про медицину, обращался по жкт к разным спецам и ни один мне так и не рамтолковал, почему бросив выпивать у меня через два-три месяца появляется устойчивая тошнота и тяжесть после приёма пищи? И, наоборот, как только я опять начинаю побухивать, этот симптом гастрита и хеликобактер проходит или притупляется.
Я наверное тебя окончательно расстрою, но зовираксы всякие тоже герпес полностью не уничтожают ;)
Зоверакс для наружного применения, ессно, что не уничтожает. У нас вообще нет походу препаратов ни от герпеса, ни от папилломы. Полонский вбивал бабло в разработку препарата от папилломы , но сейчас он вообще в тюрьме)) между тем знакомый брал курсами французский препарать от того и от другого сразу, правда по 200тыр за курс, так говорит круче кокса штырит)))
Кто бы,что бы не сказал, у тебя всегда только противоположное мнение.
ну почему же? просто конкретно тут собрался "комитет пенсионеров". фапанье на ссср понятное дело вызывает неодолимое желание потроллить :)
Все мы неудачники, рабы гос-ва, читаем и смотрим совсем не то, зомбированы лозунгами, живём и думаем как нам прикажут..
"Все" - это небольшая группа фапающих на совок. Про "неудачников" - это ты меня с андр62 путаешь, это он любит всех назвать вокруг им.
Ты когда из квартиры на улицу выходишь кого видишь рядом с собой со своей колокольни: своих сограждан, соседей или безмозглое стадо баранов?
Вот тебе живая сценка. Вышел в магазин, во дворе на парковке 14я с открытым капотом, рядом консилиум из 5 кренделей среднего возраста. Подходит 6й, все радуются "О, у Сереги 9ка тоже, он сейчас подскажет". Купил хлеба, иду назад, прошло 5 минут. Когда прохожу мимо "Серега" вдруг изрекает "Так это... тут у вас вроде как инжектор! а у меня то карбюратор!" Регулярно зато слышу их рассуждения о том, как мы пиндосов нагнем и какие дураки в гейропе, когда пьют пиво на лавочке. Ты к какой из категорий таких вот отнес бы?
Вот от твоего такого негативного взгляда на окружающее у тебя быстрее башню снесёт
Юр, да нет никакого негатива. Это обыкновенная реальность. Если у тебя шины изношены и пора менять - ты уговариваешь себя, что это получились слики и они больших денег стоят, можно дальше ездить? Или выкидываешь на помойку их, особо не рефлексируя на эту тему?
У нас вообще нет походу препаратов ни от герпеса
его ни у кого нет :))) "Вирус проникает в чувствительные нервные окончания и встраивается в генетический аппарат нервных клеток. После этого удалить вирус из организма невозможно, он останется с человеком на всю жизнь."
Ты к какой из категорий таких вот отнес бы?
Такие, которым дай лом так они и его сломают меня выводят из себя сразу. Начинаю их всяко материть, обзывать дебилами, рукожопыми не смотря на возраст. Реально нервничаю, психую. Порой совершенно новый авто или другой, даже простейший механизм умудряются сломать сразу как только его начинают обслуживать. А потом идут ко мне:" Юра, придумай чего, отремонтируй, восстанови...Это завод-изготовитель виноват, Китай виноват, это он дерьмо делает". Да главное бесит что возрастной диапазон таких вредителей очень широк, от 20 до 65 лет. Одни не хотят познавать технику которая тяжелее смартфона, а вторые до седых волос дожили а научиться чему-либо за всю свою деятельность так и не пожелали. Зато у них всех виноват Китай со своим силумином.
его ни у кого нет :))) "Вирус проникает в чувствительные нервные окончания и встраивается в генетический аппарат нервных клеток. После этого удалить вирус из организма невозможно, он останется с человеком на всю жизнь."
Да и победить его, как и папиллому может только собственно мощный иммунитет))) а вот взрастить мощный иммунитет у нас тоже нет препаратов один фэйк.
Что притих гараж, пойду за пивком)))Юра, ты как там, кемаришь?
У меня отбой в 22.00. Пора уже вам это запомнить. Дальше без меня, а я утром прочту высказывания нашего мудрого oreh. https://yandex.ru/video/search?text=%D0%92%D1%8B%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D 0%B8%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0% BC%D0%B0%20%D0%94%D0%9C%D0%91%20%D0%BD%D0%B8%D0%BA %D0%BE%D0%BB%D1%8F%20%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B 9
Да и победить его, как и папиллому может только собственно мощный иммунитет))) а вот взрастить мощный иммунитет у нас тоже нет препаратов один фэйк.
Да ладно,у знакомонго перца(умер уже,правда),в году этак 1986 удаляли папиломы из мочевого канала(хз как он там правильно),так вот прибор типа выжигательного,игла до красна и вуаля-нет папиллом.
Вот это конечно круто- https://news.rambler.ru/starlife/34777992-russkaya-kardashyan-vzorvala-set/
Попробуй другим препаратом лечиться, может поможет:lol:
Да ладно,у знакомонго перца(умер уже,правда),в году этак 1986 удаляли папиломы из мочевого канала(хз как он там правильно),так вот прибор типа выжигательного,игла до красна и вуаля-нет папиллом.
Вот это конечно круто- https://news.rambler.ru/starlife/34777992-russkaya-kardashyan-vzorvala-set/
Вообще то я про вирус, а не про бляшки))) так то ниточкой можно обвязать, как бородавки))) что то фото баб меня не очень радуют, лучше из чихпых.
Felix20, Ну я к тому(про телку на фотке),хороша чертовка.
Но увы,увы.
Хороша Маша,но не наша.(с)
Felix20, Ну я к тому(про телку на фотке),хороша чертовка.
Но увы,увы.
Хороша Маша,но не наша.(с)
Да ну их нах фоточных девок. Надо живым живца запускать)))
Felix20, Надо смотреть на вещи трезво,таким телкам сиськи уже не помять,на халяву.
Felix20, Надо смотреть на вещи трезво,таким телкам сиськи уже не помять,на халяву.
Это да, прошли наши молодые годы, когда на халяву))@ ну можно прикупить на часик два такую куколку, что мешает?)))
dondigidon_85
21.09.2016, 22:24
Вон Дениску плющит уже в тридцак, я в тридцак жарил тёлок молодых красивых, курил хэш, пинал муй, и в ус не дул. А тут такие признаки становления личности поколения П. Яростно-маниакально-депрессивные. Хочется по быстрому отгрызть кусок жизни, а вам залупу на воротник, ессно тут печалька светит.
когда мне будет 100-тан, вы мне любители в уй не дуть и в дуй дуть расскажите, с надгробия, как вы весело время проводили в молодости. Меня не плющит, меня не устраивает мой ход течения жизни и я ее меняю, не думаю что меня кто-то осудит или будет плохо, просто беру и меняю.
Отгрызть получится, не переживай, не сегодня, так завтра. Я воспитан демократическим рыносным обществом в жесткой борьбе и конкуренции, а не протухшим совком, мне проще в этой жизни найти себя, чем вам.
когда мне будет 100-тан, вы мне любители в уй не дуть и в дуй дуть расскажите, с надгробия, как вы весело время проводили в молодости. Меня не плющит, меня не устраивает мой ход течения жизни и я ее меняю, не думаю что меня кто-то осудит или будет плохо, просто беру и меняю.
Отгрызть получится, не переживай, не сегодня, так завтра. Я воспитан демократическим рыносным обществом в жесткой борьбе и конкуренции, а не протухшим совком, мне проще в этой жизни найти себя, чем вам.
А по моему тебя яростно плющит демократическая рыночная конкуренция)) ты бы лучше присел, отдышался, торопишься жить, как то не по годам ускорился, на нервах весь.С такой суетой и нервяком, какой сотан?))
dondigidon_85
21.09.2016, 23:20
да какой нервяк? я спокоен) Нервничал я в феврале, а сейчас спокоен
dondigidon_85, Ну так и какие успехи то?
Как там частный бизнес(или что).
Общественность волнуется/интересуется.
Начинаю их всяко материть, обзывать дебилами, рукожопыми не смотря на возраст. Реально нервничаю, психую.
"Как то ты мрачно смотришь на окружающих" (с) :lol:
Да главное бесит что возрастной диапазон таких вредителей очень широк, от 20 до 65 лет. Одни не хотят познавать технику которая тяжелее смартфона, а вторые до седых волос дожили а научиться чему-либо за всю свою деятельность так и не пожелали. Зато у них всех виноват Китай со своим силумином.
Юр, это и называется человеческий капитал. Это сейчас главный ресурс. Потому то давно воюют за территории только отсталые страны, которые думают - вот мы кусок земли захватим и нефть/газ/руду с нее кааааак добудем. И не смотрят, а кто живет на этой территории и что они вообще делать умеют? И искренне удивляются - как это мы опять 2 миллиона дармоедов получили и вместо прибыли очередные расходы. Человеческий капитал отличается тем, что он легко перетекает через границы и захватывать территории смысла нет никакого, ему условия для жизни и работы подавай. Вот и прикинь - такой человеческий капитал, как ты описал, кому-нибудь интересен?
dondigidon_85, Ну так и какие успехи то?
Как там частный бизнес(или что).
Общественность волнуется/интересуется.
Рановато, только уволился человек , а на это надо время видимо несколько лет :nea:
"Как то ты мрачно смотришь на окружающих" (с) :lol:
Юр, это и называется человеческий капитал. Это сейчас главный ресурс. Потому то давно воюют за территории только отсталые страны, которые думают - вот мы кусок земли захватим и нефть/газ/руду с нее кааааак добудем. И не смотрят, а кто живет на этой территории и что они вообще делать умеют? И искренне удивляются - как это мы опять 2 миллиона дармоедов получили и вместо прибыли очередные расходы. Человеческий капитал отличается тем, что он легко перетекает через границы и захватывать территории смысла нет никакого, ему условия для жизни и работы подавай. Вот и прикинь - такой человеческий капитал, как ты описал, кому-нибудь интересен?
Да да,народец не тот.
Вот любимая мантра либералов,кою они пихают везде.
Не повезло,народ не тот,не тот народ то.
Вот ведь.
Да да,народец не тот.
Вот ведь.
Ну отстаём немного от гейропы, ничего не поделаешь в интеллектуальном плане отстаём, это объективный факт. Пока мы тут в лаптях бегали они дворцы да замки строили не хилые с соборами резными каменными. Надо в этом плане вспомнить Китай, в то время, как все с дубинами по пещерам шкерились они там из фарфора чай пили в шёлковых халатах. Но потом, что то произошло и теперь только два три города у них живут в 21-м веке, а остальная часть в 15-м. Так, что нам есть куда развиваться, а вот гейропе только деградировпть осталось. Апогей пройден для них с притоком полчищь мавров теперь только вниз. Правда, что у нас приток полчищь тюрков, но мы справимся, я так думаю.
dondigidon_85
22.09.2016, 19:28
Рановато, только уволился человек , а на это надо время видимо несколько лет :nea:
ну да, ВТБ подождет пару лет, что там...Все нормально у меня, одно могу сказать точно, жизнь после ВПК есть и она цветная, как не убеждали там в обратном.
dondigidon_85, Так трудовую копеку где добываешь то?Я не в курсе,мб ты и писал, а я пропустил.
dondigidon_85, Так трудовую копеку где добываешь то?Я не в курсе,мб ты и писал, а я пропустил.
Пока только сосредотачивается, как Витязь на распутье. И жизнь уже цветная, как флаг лгбт.
Да да,народец не тот.
А любимая мантра коммуняк - любая кухарка может управлять государством. Наблюдаем результаты данного управления. Всех умных зачищали долго и упорно, во главе ставили всякую недоучившуюся шваль - то семинарист-недоделанный, то слесарь с 3 классами образования...
Повезло-не повезло, а по факту страна третьего мира. С Африкой соревнуемся по всем показателям.
Ну отстаём немного от гейропы, ничего не поделаешь в интеллектуальном плане отстаём, это объективный факт.
Немного??? Да мы на уровне стран Африки почти по всем показателям давно.
Надо в этом плане вспомнить Китай, в то время, как все с дубинами по пещерам шкерились они там из фарфора чай пили в шёлковых халатах. Но потом, что то произошло и теперь только два три города у них живут в 21-м веке, а остальная часть в 15-м.
Да ничего там удивительного не происходило. Разросся бюрократический аппарат в империи, потом она отгородилась от внешнего мира во избежание заразы перемен в обществе и в то время, как Европа стремительно развивалась, Китай восхищался своим великим прошлым.(ничего не напоминает?) Ну а уже в 20 веке коммуняки помогли выгнать Чан Кайши на Тайвань (где теперь это маленький остров в плане экономики и уровня жизни?) и посадили Мао, который Китай в каменный век вообще загнал.
. Так, что нам есть куда развиваться, а вот гейропе только деградировпть осталось. Апогей пройден для них с притоком полчищь мавров теперь только вниз.
Почти век назад Освальд Шпенглер написал "Закат Европы" - очень рекомендую к прочтению. Там ровно вся та же лажа написана, которую сейчас всякие Киселевы-Соловьевы выдают за новейшие откровения. Есть и более ранние труды ровно на эту тему. И аргументы практически те же самые, только язык более старинный. Между тем Европа мягко говоря закатываться не собирается. Напомню, что один великий кормчий обещал в 2000 году, что мы Португалию догоним и вот все еще догоняем беднейшую страну Европы :)
Правда, что у нас приток полчищь тюрков, но мы справимся, я так думаю.
Еще лет 20 пофапаем на "подвиги" предков и справляться будет некому да и незачем. Наверное оно и к лучшему.
А любимая мантра коммуняк - любая кухарка может управлять государством. Наблюдаем результаты данного управления. Всех умных зачищали долго и упорно, во главе ставили всякую недоучившуюся шваль - то семинарист-недоделанный, то слесарь с 3 классами образования...
А сейчас прямо лучше стали управлять. Жизнь обычных людей ухудшилась, а жизнь бездельников и спекулянтов вверх взлетела.
В думу куда ни плюнь, везде сидит то актриска какая, то шаляпин , то тёлка, которая всю жизнь ногами дрыгала.
dondigidon_85
23.09.2016, 09:36
Пока только сосредотачивается, как Витязь на распутье. И жизнь уже цветная, как флаг лгбт.
ты не поверишь как круто, когда на скорости 120 ты проносишься по проспекту, а через разделитель стоит пробка в 5 км, уффф. Я всегда завидовал когда стоял в пробке этим людям, кто проносится навстречу по пустой стороне.
Отвез жену и поехал по делам в сторону своего МКР.
Свобода друг, это самое важное что может быть в жизни, я избавился от рабства.
ближе к нг обнародую некоторые свои достижения на этом поприще, пока только внешний облик кайфа.
А сейчас прямо лучше стали управлять. Жизнь обычных людей ухудшилась, а жизнь бездельников и спекулянтов вверх взлетела.
Так кто управляет то? Член КПСС с 1973 года. Что при СССР разные Высоцкие и прочие Харламовы гоняли на недоступных простому населению тачках - что сейчас.
В думу куда ни плюнь, везде сидит то актриска какая, то шаляпин , то тёлка, которая всю жизнь ногами дрыгала.
Ну как при СССР - кто в депутатах был? Трепачи партийные. Терешковы всякие (и до сих пор сидят). Вон ваши пролы выдвинули Холманских - куда он их теперь посылает?
"Шоу маст го он, полковник!" (с) к/ф Чистилище
oreh, Бред.
Для тебя спецом напишу СССР нет уж 25 лет как,в твои несмышленые 14-15 лет не стало как.А что ты добился?Ничего, вот с этого и начни.
oreh, Бред.
абаснуй.
Для тебя спецом напишу СССР нет уж 25 лет как
а рожи все те же :) Название поменяли и типа все изменилось? Впрочем уже и названия "взад вертают" - МГБ скоро будет опять.
А что ты добился?Ничего ,вот с этого и начни.
Ничего у нас только ты добился :) А все бабы - крутили тобой как хотели...
ближе к нг обнародую некоторые свои достижения на этом поприще, пока только внешний облик кайфа.
А если будет нечем похвастать? Неужели прямо так честно и напишешь об этом? Если же все будет получаться как задумано, опять таки по суеверным приметам нельзя об этом распостраняться. Сглазить можно. Но ты хоть чуть-чуть приоткрой тайну своей дальнейшей деятельности.
Жаль, что ты не выпиваешь, так бы может хоть по пьяни проговорился, поделился идеей.
oreh, Освальда Шпенглера я читал бегло ещё 12 лет назад, в отличие от тебя походу. Дело то в том, что Закат, это процесс а не что то одномоментное, и если уже в конце 19-го.века об этом труды сочиняли, то сейчас там совсем не очень. А через сотку лет так и ваще край. Ты понимаешь, что такое организм и какие стадии развития он имеет?
oreh, А что бабы то?Они любили меня,я любил их.
Все мы крутим кем то)).
Заметь,у меня с ними со всеми(бывшими женами)хорошие отношения,где то раз в квартал объезжаю пообщаться)).
Ктонить ручку на присосках для ванны использовал?Вот думаю для мамки замутить.
Андрей69
23.09.2016, 11:44
Нехорошее задумал?
oreh, Освальда Шпенглера я читал бегло ещё 12 лет назад, в отличие от тебя походу. Дело то в том, что Закат, это процесс а не что то одномоментное, и если уже в конце 19-го.века об этом труды сочиняли, то сейчас там совсем не очень.
Походу просто читать мало, надо еще понимать прочитанное.
Закат это когда после великой депрессии и пары войн экономика не то, чтобы восстановилась, а выросла вместе с уровнем жизни до высот, которые Шпенглеру даже не снились? Ну и простой вопрос - если бы в Европе было "не очень" - чего бы туда валили беженцы и просто мигранты?
А через сотку лет так и ваще край.
Ну да, это примерно как рассуждать - был качок с бицепсом 40см, стал 60см, явные признаки заката... Самому не смешно?
Заметь,у меня с ними со всеми(бывшими женами)хорошие отношения,где то раз в квартал объезжаю пообщаться)).
А чего им тебя ненавидеть? Это когда изначально были чувства, после расставания они остаются, только знак меняют. А тут и знак менять нечему :)
Ручку нет, просто присоски на акриловой ванне более-менее держаться, на стальной похуже, на чугунной отпадают быстро. Ручку я бы точно не рискнул - оторвется в самый ответственный момент.
Походу просто читать мало, надо еще понимать прочитанное.
Закат это когда после великой депрессии и пары войн экономика не то, чтобы восстановилась, а выросла вместе с уровнем жизни до высот, которые Шпенглеру даже не снились? Ну и простой вопрос - если бы в Европе было "не очень" - чего бы туда валили беженцы и просто мигранты?
Ну да, это примерно как рассуждать - был качок с бицепсом 40см, стал 60см, явные признаки заката... Самому не смешно?
Так ты рассуждаешь отсюда из страны, что конкурирует с нигерийцами. Надо изнутри смотреть и на перспективу. Закат может длиться 100 лет. Европе уже некуда развиваться, апогей достигнут, теперь только внищ. А вот нам с нигенийцами, есть куда расти. Пример с качком было 40, стало 60 и всё, нет ресурсов, только вниз. Все качки становятся старичками.
Надо изнутри смотреть и на перспективу. Закат может длиться 100 лет.
Рекомендую нолик добавить. А то Шпенглер промазал.
Европе уже некуда развиваться, апогей достигнут, теперь только вниз.
Это кто такой странный вывод сделал и на основании чего? Напоминает примитивную логику Майн Кампф, когда Гитлер априори отрицает интенсивный путь развития и дальше начинает про нехватку жизненного пространства втирать.
Пример с качком было 40, стало 60 и всё, нет ресурсов, только вниз.
А кто сказал, что 65 невозможны? С точки зрения алкаша из лужи и 40 были апогеем.
oreh, Ты знаком с жизненным циклом любого организма? Рождение/развитие/угасание/исчезновение. Да что организма, любого, созданного . Естественно нехватка ресурсов, миллионы мавров кушать хотят.
oreh, Ты знаком с жизненным циклом любого организма? Рождение/развитие/угасание/исчезновение. Да что организма, любого, созданного
Так ЕС от роду всего ничего. Так что он пока только еще агукать начал. А вот России полтысячелетия с лишним уже исполнилось.
Естественно нехватка ресурсов, миллионы мавров кушать хотят.
Миллионы мавров станут через поколение европейцами. За счет постоянного притока и ассимиляции мигрантов и процветают экономики ЕС и США. Это примерно как сказать, что двигатель неминуемо бензином захлебнется :)))
Так ЕС от роду всего ничего. Так что он пока только еще агукать начал. А вот России полтысячелетия с лишним уже исполнилось.
Миллионы мавров станут через поколение европейцами. За счет постоянного притока и ассимиляции мигрантов и процветают экономики ЕС и США. Это примерно как сказать, что двигатель неминуемо бензином захлебнется :)))
Да, мавры станут европейцами, но на пособиях с кучей детей. Ты просто не в курсе дел в той же Германии. ЕС уже начал разваливаться, крысы побежали с корабля.
Андрей69
23.09.2016, 13:20
Миллионы мавров станут через поколение европейцами
Слагаемые местами перепутал.
С ассимиляцией ты сильно задвинул, круть.
Если назвать ассимиляцией знание местного языка и пользование благами на халяву, то да))
Да, мавры станут европейцами, но на пособиях с кучей детей. Ты просто не в курсе дел в той же Германии.
Скорее ты не в курсе, что это повторение ситуации 80ых с турками. Тоже были апокалиптические крики от ультраправых.
ЕС уже начал разваливаться, крысы побежали с корабля.
Киселев? Или Соловьев?
Это да. У вас, в Твери, небось только голубоглазые блондины на улицах? И только старославянский? Никаких следов ассимиляции?
Если назвать ассимиляцией знание местного языка и пользование благами на халяву, то да))
Сборка мерсов и бмв на конвейере. Погугли видео. И поищи там "истинных арийцев" :)
Да, мавры станут европейцами, но на пособиях с кучей детей. Ты просто не в курсе дел в той же Германии. ЕС уже начал разваливаться, крысы побежали с корабля.
Это да,у меня одна из жен с немцем мутит,так говорит что африканцев ппц сколько,причем в каком то немецком мелком городишке.
так говорит что африканцев ппц сколько,причем в каком то немецком мелком городишке.
пипец, дворниками кому-то работать надо :) как у вас в Питере - много не таджиков дворников? :)
пипец, дворниками кому-то работать надо :) как у вас в Питере - много не таджиков дворников? :)
Так рады дворниками работать голубоглазые, так их выдавили таджики бездельники, в пятером убирают, то что один русский мужикотгребал, згаю истории перед глазами. Но в Германии другая ситуация там семеро с ложкой один с сошкой.
Андрей69
23.09.2016, 13:42
Это да. У вас, в Твери, небось только голубоглазые блондины на улицах? И только старославянский? Никаких следов ассимиляции?
М**ь, oreh, ты термины по орфографическому словарю учишь?!
У нас в Твери, равно как и во многих российских городах, достаточное количество не славян. Но следов ассимиляции маловато будет.
А ты думаешь мавры очень хотят работать?)))
А ты думаешь мавры очень хотят работать?)))
Пфф,че там мавры,я ни хрена не хочу работать.
У нас на Парнасе построили дома-города так вот там миллионы таджиков в халатах и тапочках бродят, детсады и школы некем заполнять))
Пфф,че там мавры,я ни хрена не хочу работать.
Ну ты уже ассимилировался))))
Так рады дворниками работать голубоглазые, так их выдавили таджики бездельники, в пятером убирают, то что один русский мужикотгребал, згаю истории перед глазами
В смысле бухой лежал в каморке? Тут да, трудно с лентяями таджиками конкурировать.
Но в Германии другая ситуация там семеро с ложкой один с сошкой.
Ну да. То-то у нее экономика такая слабенькая. То ли дело КНДР - там никаких мигрантов и экономика просто стрелой вверх летит :)))
М**ь, oreh, ты термины по орфографическому словарю учишь?!
"Ассимиля́ция (лат. assimilatio — уподобление) в социологии и этнографии — потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и их замена на позаимствованные у другой части (другого этноса). "
Итак, ваши возражения?
У нас в Твери, равно как и во многих российских городах, достаточное количество не славян. Но следов ассимиляции маловато будет.
Да скорее следов чистоты крови и языка и культуры маловато будет. Вокруг тебя сплошная ассимиляция.
У нас на Парнасе построили дома-города так вот там миллионы таджиков в халатах и тапочках бродят, детсады и школы некем заполнять))
Когда рухнем то? По процентному соотношению мигрантов к численности населения Россия легко уделывает ЕС. По вашей теории мы рухнем если не завтра, то послезавтра. До перевыборов Путина не дотянем :)
oreh, Мы не рухнем,поверь.
Жинка(которая с немцем) грит что по сравнению с Германией у нас нет таджиков,просто нет.
oreh, Мы не рухнем,поверь.
так я и так это говорю. это вы мне рассказываете как "мы все умрем."
Жинка(которая с немцем) грит что по сравнению с Германией у нас нет таджиков,просто нет.
просто она давно не была в Питере на окраинах. вообще судить об глобальных процессах не глядя на статистику, а слушая какие то единичные невнятные источники, которые еще и видят все в весьма искаженном свете...
Когда рухнем то? По процентному соотношению мигрантов к численности населения Россия легко уделывает ЕС. По вашей теории мы рухнем если не завтра, то послезавтра. До перевыборов Путина не дотянем :)
Ты не много территорию сравни Германия и РФ. И численность населения.
Таджиков с арабами сравнивать мягко говоря не корректно.
Андрей69
23.09.2016, 14:16
Ассимиля́ция (лат. assimilatio — уподобление) в социологии и этнографии — потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и их замена на позаимствованные у другой части (другого этноса)
Вокруг тебя сплошная ассимиляция.
Мало того, что социологию ты по Вики изучаешь, так и не понимаешь написанного.
Этнические группы – группы населения с расовым или культурным самосознанием, с наследственным принципом членства и высоким процентом внутригрупповых браков, идентифицируемые в основном по культурному принципу – на базе языка, народных обычаев, одежды, жестов, особенностей поведения или религии.
Вот теперь ответь, наблюдается ли потеря этнической идентификации (читай ассимиляция) в таких группах? Я не вижу, нет ее.
просто она давно не была в Питере на окраинах. вообще судить об глобальных процессах не глядя на статистику, а слушая какие то единичные невнятные источники, которые еще и видят все в весьма искаженном свете...[/QUOTE]
Ну тебе то сидя в Самаре виднее,я не сомневаюсь.
Ты не много территорию сравни Германия и РФ. И численность населения.
ты читаешь, что я пишу? ПО ПРОЦЕНТНОМУ СООТНОШЕНИЮ
Мало того, что социологию ты по Вики изучаешь, так и не понимаешь написанного.
месье врач поставил мне оценку.
Вот теперь ответь, наблюдается ли потеря этнической идентификации (читай ассимиляция) в таких группах? Я не вижу, нет ее.
Зачем отвечать на вопрос, не имеющий никакого отношения к предмету? К чем сюда приплетена потеря этнической идентификации? К чем приплетены этнические группы? Пытаемся подменить понятия, как в случае с язвенной болезнью?
Андрей69
23.09.2016, 14:30
К какому предмету? Я понимаю, разговор зашел про ассимиляцию. Попытайся понять, что ранее процитировал, и причем здесь понятия этнических групп.
Выделю:
Ассимиля́ция (лат. assimilatio — уподобление) в социологии и этнографии — потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и их замена на позаимствованные у другой части (другого этноса)
= потеря этнической идентификации.
Пытаемся подменить понятия
Наоборот, пытаемся расставить все по местам.
= потеря этнической идентификации.
вот это и есть подмена понятия. с чего вдруг тут такое равенство появилось?
oreh,Почитай на досуге
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1376594.html
Андрей69
23.09.2016, 14:40
А ты прочитай выделенное в цитате. Или только в мм мыслить умеем.
ты читаешь, что я пишу? ПО ПРОЦЕНТНОМУ СООТНОШЕНИЮ
Что там в процентном соотношении? Где факты?
А ты прочитай выделенное в цитате. Или только в мм мыслить умеем.
В общем ничего внятного ты сказать не можешь. Не вижу смыслы в игре словами, вырванными из контекста. Или поясни, откуда вдруг взялось равенство или констатируем, кто все как обычно.
oreh,Почитай на досуге
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1376594.html
Ты еще посоветуй мне Прилепина почитать. Пост просто целиком состоит из брехни прям по пунктам. Разбирать будем?
Андрей69
23.09.2016, 14:59
Человеку, который хочет разобраться, все объясню.
У меня сложилось мнение, что ты или издеваешься, или реально не понимаешь. В обоих случаях, желания объяснить тебе что-либо и/или переубедить, у меня отсутствует. В силу специфики работы, мне близки такие науки. Захотим разобраться, помогу найти нормальную литературу.
Что там в процентном соотношении? Где факты?
http://www.swissinfo.ch/rus/politics/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D 0%B8%D0%B2_%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0 %B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%86%D1%8B-%D0%B2-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5--%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D1%8B-%D0%B8-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B/41557352
В ЕС 500 миллионов проживает, напомню
http://topmigrant.ru/migraciya/obshhaya-informaciya/statistika-migrantov-za-2015.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D 1%8E
В обоих случаях, желания объяснить тебе что-либо и/или переубедить, у меня отсутствует.
Давай сначала сделаем так - ты пойдешь в соответствующий ВУЗ преподавателем, а я студентом, а потом ты меня чему либо будешь учить. В текущем статусе, пардон, ты для меня ни в каком месте не авторитет.
ЗЫ Всегда удивлял апломб врачей и учителей и попытки общаться с остальными с назидательной интонацией.
Андрей69
23.09.2016, 15:13
Гы. За интуицию пять, по предмету - отработка. Всегда радует, когда у слушателя-"всезнайки", просыпается рациональное мышление. Правда до меня не скоро доберешься, сначала основное медицинское образование получить нужно.
Гы. За интуицию пять, по предмету - отработка.
См выше.
Всегда радует, когда у слушателя-"всезнайки", просыпается рациональное мышление. Правда до меня не скоро доберешься, сначала основное медицинское образование получить нужно.
В смысле упасть до провинциального врача? Спасибо. И тем более получить российское убогое медицинское образование. Наобщался я с медалистками меда. Системы в преподавании ноль, логически мыслить врача не учат от слова вообще.
http://www.swissinfo.ch/rus/politics/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D 0%B8%D0%B2_%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0 %B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%86%D1%8B-%D0%B2-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5--%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D1%8B-%D0%B8-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B/41557352
В ЕС 500 миллионов проживает, напомню
http://topmigrant.ru/migraciya/obshhaya-informaciya/statistika-migrantov-za-2015.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D 1%8E А при чём здесь ЕС? Мигранты сильно локализованы , а не распределены по всем членам ЕС. Так, что твоей любимой Германии писец в скором.
Андрей69
23.09.2016, 15:24
И какое же у Вас убогое российское образование? Однако, к Вам в статусе "живет здесь", на форуме прислушиваются.
Мдя. А я был о Вас лучшего мнения. Удачи.
А при чём здесь ЕС?
Мы вроде как про Европу говорили?
Так, что твоей любимой Германии писец в скором.
1. Таки посмотри процент мигрантов в Германии.
2. Тогда писец Москве и Питеру - там мигрантов сильно больше, чем в Сызрани и на порядок больше, чем в Германии?
И какое же у Вас убогое российское образование? Однако, к Вам в статусе "живет здесь", на форуме прислушиваются.
инженерное. тоже не фонтан. но я по специальности пишу в основном. или вы у нас врач-социолог? не слышал про таких.
Мдя. А я был о Вас лучшего мнения. Удачи.
И опять апломб типичного врача :)
Мы вроде как про Европу говорили?
1. Таки посмотри процент мигрантов в Германии.
2. Тогда писец Москве и Питеру - там мигрантов сильно больше, чем в Сызрани и на порядок больше, чем в Германии?
Это вряд ли к тому же у нас раболепные азиаты, а у них не покорные арабы. Причём воинствующие .
Андрей69,Да не обращай внимание. Помнится, что oreh писал, что у него есть брат отличный от него и я всегда вспоминаю притчу
Жили-были одной семье два сына: первый - просто жуткий пессимист, другой - оптимист, ну что бы не случилось - всё ему хорошо. Ну и родители решили как то эту грань смягчить между ними - и подарили на новый год первому - лошадку, второму - кучку навоза.
1 января подбегают дети к ёлке.
Пессимист:
- Лошааадка, маааленькая, а я хотел большую, серая, а я хотел в яблоках, деревянная, а я хотел живую…
А оптимист, радостно так:
- А у меня живая, только убежала!!!
Андрей69
23.09.2016, 15:35
Есть такая специальность "Организация здравоохранения и общественное здоровье".
И никакого апломба, просто разочарование.
Это вряд ли к тому же у нас раболепные азиаты, а у них не покорные арабы. Причём воинствующие .
Банда ГТА яркий пример покорности.
Есть такая специальность "Организация здравоохранения и общественное здоровье".
Аа, чиновник от медицины. Тогда все встает на свои места.
Жили-были одной семье два сына: первый - просто жуткий пессимист, другой - оптимист, ну что бы не случилось - всё ему хорошо. Ну и родители решили как то эту грань смягчить между ними - и подарили на новый год первому - лошадку, второму - кучку навоза.
1 января подбегают дети к ёлке.
Пессимист:
- Лошааадка, маааленькая, а я хотел большую, серая, а я хотел в яблоках, деревянная, а я хотел живую…
А оптимист, радостно так:
- А у меня живая, только убежала!!!
Какая, однако, подрывная притча, уничижительная оценка как нашего государства так и основного населения :) не ожидал!
oreh,Я тебе её , так между прочим уже 3-й раз пишу, но отреагировал ты на неё только сегодня, интересно почему ?
oreh,Я тебе её , так между прочим уже 3-й раз пишу, но отреагировал ты на неё только сегодня, интересно почему ?
в контекст просто хорошо легла. замени родителей на родину, пессимиста на либераста, а оптимиста на ватника - и будет хит сезона!
ЗЫ Отдельная тема выгодности жизненной позиции того, кто получил лошадку ;)
Погугли видео. И поищи там "истинных арийцев" :)
Истинным арийцем со стойким нордическим характером и беспощадным к врагам Рейха был только один- гауптштурмфюрер Штирлиц, член НСДПР Германии (он же полковник Рабочей Крестьянской Красной Армии М.М. Исаев).
гауптштурмфюрер Штирлиц
штандартенфюрер же!!!
штандартенфюрер же!!!
Точно! Я когда писал, чувствовал что не совсем помню его звание в Рейхе. Я этот фильм первый раз посмотрел когда мне было наверно лет 15. Ни хрена не понял в смысле. И только в этом годы весной посмотрев его раз в 5-ый наверно, я понял задачу Исаева. Именно он не допустил тайную стрелку между америкосами и нацистами. Сталину нужна была безоговорочная победа, а не этот трёп, что сегодня происходит в Сирии.
Гаупт это капитан, а штандартен это полковник.
Именно он не допустил тайную стрелку между америкосами и нацистами.
А чего допускать то было? И так полгермании взяли себе :)))
Сталину нужна была безоговорочная победа, а не этот трёп, что сегодня происходит в Сирии.
Нужна. Только вот кто бы ему дал ее :))) Хотел себе Иран, хотел Грецию и базы на Средиземном... А получил гулькину пиписку. И то благодаря тому, что Рузвельт умирал.
oreh, А вот интересно, есть такие темы где ты бы не знал чего ответить?
YRA62, Да забей ты на него,обыкновенный чернушник,у которого в его неудачх виноваты все,начиная от государства с его народом(ну не тот народ,не тот) и заканчивая тобой и мной.
Сам то он умный до невозможности,со страной вот просто не повезло.
Миллионы мавров станут через поколение европейцами. За счет постоянного притока и ассимиляции мигрантов и процветают экономики ЕС и США. Это примерно как сказать, что двигатель неминуемо бензином захлебнется :)))Ну чтоб не писать такой бред надо бывать в Европе.
Что то не заметно ассимиляции. Быстрее Европа станет арабской с таким потоком. Все больше появляется полностью арабских кварталов, напр. в Брюсселе, причем не самых убогих, рядом с историческим центром. В Германии на прошлый НГ кое где отказались наряжать елки, дабы быть толерантными к беженцам, не оскорблять их чувства. Про Францию молчу. а в бедные страны беженцы не едут, им нужно пособие и больше ни чего. Для Германии беженцы стали очень большой проблеммой и пока она только нарастает. Уже проекты обсуждаются массовой депортации, не дешевле ли это для бюджета, чем содержать, платить за жилье, пособие.
Андрей НМ
24.09.2016, 12:41
Да о чем вы, ребята? Сколько беженцев приняла к себе ЮСА? Ноль.Им сейчас нужен коридор в Сирии для транспортировки ресурсов из Ирака в сторону средиземки, из-за чего они так и стараются скинуть Асада, ну и нефтяные поля там еще есть. Таким образом можно выдавить Россию с европейского рынка нефти и газа. Саудитам и Иордании нефтепроводы конкурентов на своей территории вообще не сдались, остается Сирия. В Ираке пиндостанцы уже при помощи войнушки и бардака прибрали себе ресурс. Издержки бардака в виде беженцев они переложили на Европу. А тут Россия вдруг стала мешать, которой есть что терять. При этом европейцы сейчас загружены проблемой "бородачей", не дергаются даже, а дернутся, беженцы устроят беспорядки.
dondigidon_85
24.09.2016, 15:24
беженцы, фрицы... Офигеть.
Я вот заинтересовался возможностью тюннинга автомобиля, в частности тормозной системы.
Заказать пробовал ZIMMERMANN 470243352 нет в наличии на складах, заказал BREMBO 09A7271X, спорт серия. Замена дисков давно назревала, но менять дерьмо на дерьмо, какой в этом смысл?
Но это для начала, бюджетный вариант так сказать.
Изучил список вот этот https://www.drive2.ru/l/260836/, отфильтровал автомобили с креплением 5х114,3 с диаметром ступичным больше 67 мм. Почему? да чтобы не переделывать вообще всю ходовую, второй этап прокачки тормозной системы.
Из 58 автомобилей только 2 имеют тормозной диск большего диаметра, несколько имели схожий (Jeep Cheroke и Grand Cheroke, Nissan Maxima и Juke и тп), остальные имели меньший размер диска.
Этот факт меня взволновал, какого хрена тогда они такие вялые? :shok: Надо весь контур перетрусить и перенастроить давление в будущем.
Итог - Mitsubishi 3000 GT и Nissan Skyline купэ (3,7 мотор) 314 и 330 мм соответственно, разница в площади с нашими родными 27 и 41% соответственно.
Есть о чем подумать, но это замена не просто диска, полностью надо менять комплект супорта (плавающей скобы).
Еще хочу сделать 3D-модель нашего авто и прогнать через флоусимулятор, аэродинамику поглядеть.
Надо будет смотреть еще возможности тюннинга или свапа мотора, цель 350-400 лс.
Но без доработки ходовой (доп рычаги и спортивные амортизаторы) и тормозной систем это тупость и дорога в ад.
Заказал еще комплект иридиевых свечей Denso IK20TT
dondigidon_85, Денис, дай нам в этой теме отдохнуть от машин, артикулов, циферь...
Меня тормоза очень устраивают на моей машине. Могу летом хоть 80км/ч. лететь до знака "Уступи дорогу" и лишь только за 30 метров до пересечения нажать на тормоз. Тормозит при этом очень легко, с большим запасом по ходу педали.
dondigidon_85, А, какой смысл золотить изрядно уставший автомобиль средненького класса? Понимаю тех, кто на новом аато забавляется, допилиаает, улучшает, расшивает, а так не понять смысл? В качестве тренировки для своего бизнеса?Типа смотрите, как можно , вложив 500к из овна конфету сочинить в моём тюнинг ателье дондигидон и к.
dondigidon_85, А, какой смысл золотить изрядно уставший автомобиль средненького класса? Понимаю тех, кто на новом аато забавляется, допилиаает, улучшает, расшивает, а так не понять смысл? В качестве тренировки для своего бизнеса?Типа смотрите, как можно , вложив 500к из овна конфету сочинить в моём тюнинг ателье дондигидон и к.
Не уверенный у тебя сегодня почерк, Феликс. Я никогда не был сторонником тюнинга авто. Считаю, что изготовителем заложено на том и надо ездить. Правда, я немного тюнинговал свою ВАЗ-2112 в 2004 году. Но тогда это было необходимо, так как эта модель была очень сырая. Помучился я с ней 1 год и продал нафиг. Вот после неё я и пересел на праворукие японки. Купил Тойоту-Карину и Бог наградил меня за мучения с нашим автопромом 8-ми годами вообще безпроблемной езды на, пускай и Б/У, но надёжных авто.
YRA62, в поезде еду, качает, почерк сбивается. А тюнинг лёгкий, я только за, но сам так ни на что не решился
YRA62, У меня была 12ая,вообще никаких вопросв,за исключением загиба клапанов,но это из за паленого ремня.
96ткм на ней,очень доволен.
Felix20, все,скоро трудовые будни и Питерский дубак)),я те не завидую.
andr62, уезжал было 14-17 и ливни, так, что не жалею. А для меня трудовые будни не светят, я пока не пристроил зад.
dondigidon_85
24.09.2016, 18:02
нет, это хобби, у меня их несколько, я не привык в выходные задрав жопу лежать у телека с пивком и наслаждаться приятной негой выходного.
YRA62, в поезде еду, качает, почерк сбивается. А тюнинг лёгкий, я только за, но сам так ни на что не решился
Да ладно, поезд у него качается. Сейчас рельсы безстыковые делают. Никакого перестука нету. Просто словно по льду скользишь. Или у вы там до сих пор ездите по рельсам уложенным в царские времена. Как в стихе Некрасова.
dondigidon_85
24.09.2016, 18:04
Считаю, что изготовителем заложено на том и надо ездить
Юра, если бы я руководствовался принципом "где родился, там и сгодился" и схожими постулатами, я бы пребывал сейчас на дне, жил бы с бабой которая меня бесит, были бы дети дебилы и в целом искал бы отдушину в вине и других "радостях" жизни, но я с детсва выбрал иной путь, путь более интересный и занимательный, плыть против течения и идти против шерсти.
dondigidon_85
24.09.2016, 18:06
Да ладно, поезд у него качается. Сейчас рельсы безстыковые делают. Никакого перестука нету. Просто словно по льду скользишь.
прокатись от Белорусского вокзала по замкадью до Смоленска, там рельсы "квадратные", поперечные биения настолько сильные, что кружкой можно зубы повышибать нафиг :lol:
А для меня трудовые будни не светят, я пока не пристроил зад.
Может Денис тебя пристроит? Вы сегодня с ним обои находитесь на старте к богатому будущему.
dondigidon_85
24.09.2016, 18:08
Может Денис тебя пристроит? Вы сегодня с ним обои находитесь на старте к богатому будущему.
я уже давно блюду принцип невмешательства в чужую судьбу, чтобы не быть потом виновником всех бед и невзгод людей.
прокатись от Белорусского вокзала по замкадью до Смоленска, там рельсы "квадратные", поперечные биения настолько сильные, что кружкой можно зубы повышибать нафиг :lol:
Да...отстал центр России от Сибири. У нас жел. дороги идеальные.
dondigidon_85
24.09.2016, 18:16
Да...отстал центр России от Сибири. У нас жел. дороги идеальные.
как не странно, но у вас воруют меньше :lol:
Вон у родителей на очистку древнего озера Неро выделило государство 1 млрд.руб, начали чистить с реки, там же и окончили через пару недель :lol: и так еще 3 млрд на разнве проекты.
Это городишка 30 т.км и всего 220 км от МСК :lol:
за год 4-5 лярдов в карманах осело
за год 4-5 лярдов в карманах осело
Вот не надо опять про ворованные лямы, миллиарды..Надоело, уже. Зачем нам здесь разбираться в ихней бухгалтерии?
Такое видео мне попалось.
Но говорю не о модели, что демонстрируют, а о съемках.
Какая красивая машина.
Продал я почти такую, ГАЗ-21Р в возрасте 44 года. Ее возраст.
Через всю страну увезли ее в контейнере аж в Новороссийск.
Два двигателя было под одним номером.
Один был модернизированный, головка стояла от УАЗа.
Две подвески. Две коробки.
Два комплекта оперения. Двери новые стояли. Старые - в наличии.
Кроме кузова все было в запчастях.
Абсолютно все родное. Даже радиоприемник стоял родной, ламповый.
И транзисторный был в наличии.
Вещь была...
https://www.youtube.com/watch?v=ZspxNVnvzPs#t=1279.015011
Беда всех этих раритетов(что наших,что импортных),что они ни фика не тормозят и руль хрен повернешь,да и вообще.
А так конечно 21 красавица.
они ни фика не тормозят и руль хрен повернешь
Думаю, ты не ездил за рулем такого аппарата.
То, что в видео - другая история.
Тормоза. Усилителя нет. Но никаких проблем с торможением нет.
Баранку крутишь одним пальцем.
Три передачи. Маловато. Надо бы еще одну, между второй и третьей.
Отопитель, конечно, совсем никакой.
Под ноги задним пассажирам - труба металлическая, которая к полу приварена. Из нее холодом дует. Снимаешь с нее патрубок и воздух в салон. Нормально.
Но, о чем говорить? Автомобиль 1957, что ли года.
И на международной выставке в 1958 г. он получил гран-при.
Vld, Все что ты написал это твои воспоминания.Попроси у соседцй проехать на классике метров 100 с разворотом,потом напиши.
Спор ни о чем,если честно.
andr62, какой спор, приятель?
С кем его вести? О чем? Я что-то не понимаю.
Или сравниваешь со своим флюэнсом, который выпущен чуть не полвека позже?
Vld, Вот ты упертый.
Всем известный факт что раритеты нихрена не тормозят и руль без усилителя+задний привод -тяжело крутить руль.
Это не умаляет их достоинства,просто констатация.
dondigidon_85
26.09.2016, 07:11
меня больше улыбнул факт 190+ лс и 16с до 100...догонялка, сегодня бы она сраную оку бы только догнала и то, спорно
oreh, А вот интересно, есть такие темы где ты бы не знал чего ответить?
Полно. Классическая музыка, живопись,органическая химия, например...
YRA62, Да забей ты на него,обыкновенный чернушник,у которого в его неудачх виноваты все,начиная от государства с его народом(ну не тот народ,не тот) и заканчивая тобой и мной.
Сам то он умный до невозможности,со страной вот просто не повезло.
Ну да, это я конечно ною как все стало говенно и как было прекрасно при совке :lol: Наверное это я упорно тему "удачники-неудачники" поднимаю... Все у тебя четко по Фрейду просматривается :)
Но, о чем говорить? Автомобиль 1957, что ли года.
И на международной выставке в 1958 г. он получил гран-при.
1940го вообще-то :)
oreh, П-ффф.
типа сдулся? :lol:
Андрей69
26.09.2016, 10:20
1940го вообще-то
В смысле?
Андрей69,Сейчас будет очередной пруф, что сперли разработку из-за рубежа ;)
Машину делали на базе Форда 40го года.
Андрей69
26.09.2016, 10:38
oreh, ты Вики открыл бы, что бы так не палиться.
Если уж и брать Форд, то Майнлайн 54 года, который и был куплен ГАЗом. А так, до 49 года у Фордов иная компоновка кузова была.
oreh, ты Вики открыл бы, что бы так не палиться.
не читайте перед сном вики :)
А так, до 49 года у Фордов иная компоновка кузова была
речь вроде как об тормозах и руле шла?
Андрей69
26.09.2016, 10:46
речь вроде как об тормозах и руле шла
Тады Ой. Упустил.
Речь о тормозах и руле шла в другом плане,но ты как всегда влез,ничего не поняв.Это я Ореху.
ТУт зашел в *Город русских машин*,от нефик делать)).
Посидел там,сям.
ХРЭЙ 826круб весь в хроме((,Патриоты под 900,но есть и за 650,посидел в нем(ПАтриоте),реально впечатлен,он гиганский,еле влез(высоко).Давно как то сиживал,но со временем позабылось,просто сидеть ну реально понравилось.
Потм был зал с всяко разными газелями,Некст рулит.
Речь о тормозах и руле шла в другом плане,но ты как всегда влез,никуя не поняв.Это я Ореху.
чего там понимать? управление на машине 50ых годов советского производства, которое всегда лет на 15-20 отставало от "забугорья", понятно какое.
посидел в нем(ПАтриоте),реально впечатлен,он гиганский,
ажно на полспичечного коробка длиннее флю? :)
oreh, бывает длина, а есть еще высота, если бы дочитал до конца, то понял бы ;)
он гиганский,еле влез(высоко)
mikem65, Да он не вчитывается.я выше уже написал об этом.
oreh, бывает длина, а есть еще высота, если бы дочитал до конца, то понял бы
интересно, какие у вас оценки по русскому языку были? пофигу на запятые, на скобки, на построение предложения. даже очевидная бредовость связки - "гигантский" - "еле влез" не приходит в голову...
oreh, Дружище,это интернет,тут очепяток и прочего дофика.
Я имел ввиду правила чтения.
oreh,А что вы имеете ввиду , что имею - то и введу ;)
Большой толковый словарь (http://www.gramota.ru/slovari/info/bts/)
ГИГАНТСКИЙ, -ая, -ое. 1. Очень большой по размерам; огромный.
И теперь подумай, как может быть трудно ВЛЕЗТЬ в ГИГАНТСКОЕ авто?
И теперь подумай, как может быть трудно ВЛЕЗТЬ в ГИГАНТСКОЕ авто?
Да там подножка высокая!
Да там подножка высокая!
Юр, именно про это я и пишу. И автор в скобках указал почему именно было трудно влезть. Но Микем все читает подряд, не обращая внимание на такие мелочи, как запятые, скобки и т.д.
Рено-Логан в Новосибирске жизнь спас человеку. 16-летний подросток с 23 этажа упал на крышу Логана и живой остался. Мягкая крыша.
Логан вмешался в ход естественного отбора :)
""Установлено, что 24 сентября 2016 года около 17.00 подросток, находясь со своей подругой в квартире, расположенной на 23-м этаже дома по улице Беловежская Кировского района города Новосибирска, решил произвести на девушку впечатление. Несовершеннолетний перелез через перила балкона, повис на поручнях, однако не удержался и сорвался вниз, упав на припаркованный автомобиль""
автор в скобках указал почему именно было трудно влезть. Но Микем все читает подряд, не обращая внимание на такие мелочи, как запятые, скобки и т.д.Ну я то автора понял, а запятые и порядок букв это для гурманов и эстетов ;)
По результатам исследований одного английского университета, не имеет значения, в каком порядке расположены буквы в слове.
Главное, чтобы первая и последняя буквы были на месте. Остальные буквы могут следовать в полном беспорядке,
все равно текст читается без проблем. Причиной этого является то, что мы не читаем каждую букву по отдельности,
а всё слово целиком.
По раеулзтьтам ииолевассднй ондгоо аонйилсггко уееиниврттса, не иемет знечниая, в коакм пордяке росажеполны бквуы в солве.
Гловане, чтбоы паверя и посянделя бквуы блыи на мсете. Оньталсые буквы мугот слтдвоеаь в поонлм бсепдоякре,
все рвано ткест четситая без прелобм. Пиичронй эгтоо явсетяля то, что мы не чеитам куаждю бувку по олдьтонстеи,
а всё своло цоклеим.
Чего опять влез с какой-то редакцией?
Руки чешутся?
Вопрос-то и закрыт.
Vld, ,как скажешь,не вопрос.
Вы что все сегодня вредные такие? Понедельник? Ну прям как девчонки-восьмиклассницы. То до букоф с запятыми докапываетесь, то кому-то обращения не в такой форме пишите. Разве так в "Гаражах" общаются? В гараже вообще-то говорят, что могут, и как могут. Это же не доклад на заседании Совбеза ООН. И тут любая опечатка , оговорка, не так дипломатично выразился, ну никак не причина, которая может привести к войне.
YRA62, Да Ореху больше не чего сказать было,вот он и докопался.
ты то понял что там подножка высоко и я (растолстевший на почти 9кг) с трудом влез)).
Да и вообще в нем внушает,сидишь ацко высоко,в салоне широко,один подлокотник как кухонный стол)).
Понравилось мне короче.
Хотя все что видел понравилось,за исключением цеников)).
Понравилось мне короче.
Хотя все что видел понравилось,за исключением цеников)).
А средний расход топлива тоже понравился!? За 14 л/100км! У нас на работе двое имеют Патриотов. Знаю я эти машины, лазил по ним. Но эти двое: один любитель тайги и рыбалки, второй имеет дачу у чёрта на куличках, за 200км. от своего места проживания, в Богом забытой деревни. Им такие машины нужны, а нам с тобой, однозначно - нет.
YRA62, Да я так болтался от не фик делать,больше на Газель хотел посмотреть.
Но той что хотел не было в зале.
автоVLADелец
26.09.2016, 19:50
На море этим летом отдыхал с одним из инженеров КБ УАЗ. Он с большим сожалением отзывался о сегодняшнем Патриоте. Говорит многое стали экономить и упрощать, машина уже не та говорит.
автоVLADелец,Это не секрет
Вот и настал тот день, когда Патрик покинул нашу семью дабы вернуться на родной завод.Видимо это последний пост о данном автомобиле, поэтому коротко обо всем (стоит только сказать, что в данном блоке я буду говорить все, как есть. Если кому-то не нравятся негативные высказывания в сторону УАЗа, то лучше не читайте и не обсуждайте…). Также стоит отметить, что в нашей семье это был второй Патриот (Первый 2007 года выпуска) — поэтому есть с чем сравнивать, притом иногда пробегает мысль — зачем же я продал 7-летнего Патрика, когда он был намного лучше нового.Сдал ломучий УАЗ Патриот на завод по суду и получил компенсацию еще! Так надо всем делать, а не терпеть! (http://www.yaplakal.com/forum11/topic1453971.html?hl=%D1%81%D0%B4%D0%B0%D0%BB+%D0% BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82)
andr62,Попалось сегодня, вот только эксперимент не удался.
Модель и видеоблогер Степ Фелиз опубликовала на своем YouTube-канале ролик под названием "Первая доминиканская женщина, пощупавшая 100 пенисов". При этом, по словам девушки, ролик снят вовсе не с целью развлечения. Это был социальный эксперимент, с помощью которого она хотела привлечь внимание общества к проблеме сексуальных домогательств.
По задумке Фелиз, своими действиями она рассчитывала заставить мужчин почувствовать себя на месте женщин, страдающих от публичных приставаний и прикосновений к телу в общественном транспорте. Однако, по всей видимости, ее задумка осуществилась не полностью - большинство фигурантов ролика "домогательствам" девушки оказались только рады.https://www.youtube.com/watch?v=CyQb1c1_Suk
mikem65, Этакая сисясто/жопастая обезьянка)).
andr62, Наверное ей и захотелось потрогать, поскольку не хватает внимания, а чтобы не палиться нашла повод.
Felix20, Кстати,где отчет.Сколько пропито.сколько мулаток оттрахано и прочее?
Ты видишь гараж замер в ожидании твоих откровений об отпуске на морях.
andr62,Попалось сегодня, вот только эксперимент не удался.
https://www.youtube.com/watch?v=CyQb1c1_Suk
От меня за это сразу бы по харе получила. терпеть не могу, когда меня хоть кто трогает. Дома все над женой подшучивают по этому поводу. Когда она просто обниматься лезет, стараюсь побыстрей освободиться.
второй, Экий ты недотрога.
Felix20, Кстати,где отчет.Сколько пропито.сколько мулаток оттрахано и прочее?
Ты видишь гараж замер в ожидании твоих откровений об отпуске на морях.
Таки я чё к мулаткам ездил? Семейный отдых в "Рашке", писец. Над такими здесь космополиты отдыха смеются и презирают)) Попито для меня не мало пива по три четыре литра в среднем в день, ещё не много креплёного винчика, и чутка водочки. С супругой кхм, пардон, чих пых, как то не часто получалось :lol::lol:
Про эскадрилью инопланетян уже прикалывал.
dondigidon_85
27.09.2016, 22:37
смысл было не бухать, чтобы потом на отдыхе в слюни нажираться?
смысл было не бухать, чтобы потом на отдыхе в слюни нажираться?
Что значит "в слюни нажираться"? Обычный литраж на юге. А смысл есть всегда. Как это "перезагрузка". Мало того встретили прошлогоднего собутыльниа с семьёй. У него норма 3литра за вечер после работы и 5 на выхах, как у Юры. Я так не прессую, плавно распределяю нагрузку в течение дня.с
dondigidon_85
27.09.2016, 22:51
А смысл есть всегда. Как это "перезагрузка".
никогда нет смысла, если бросил-не пей, если не бросил-не хвались, а принцип ну по чуть можно, но на отдыхе не считается и тп не по-мужски, это все отмазки.
Где ты успел перетрудится, чтобы перезагружаться? весь год в забое провел? у меня прошлый год был одним из свмах трудных в жизни, но я что-то не начал пить и отдыхал всего 10 дней.
никогда нет смысла, если бросил-не пей, если не бросил-не хвались, а принцип ну по чуть можно, но на отдыхе не считается и тп не по-мужски, это все отмазки.
Где ты успел перетрудится, чтобы перезагружаться? весь год в забое провел? у меня прошлый год был одним из свмах трудных в жизни, но я что-то не начал пить и отдыхал всего 10 дней.
Я так понял, тебя что то задело? Что именно? То что ты перетрудился, или то, что я не был в забое? Или ты мой лечащий доктор, или адвокат? Ничего страшного не произошло 6мес на просушке и три недели на пивке. Я вот знаю другие истории, когда по году или несколько лет не пьют, а потом водяру фигачат бочками , вот ,это да по-мужски.
dondigidon_85
27.09.2016, 22:58
Я так понял, тебя что то задело? Что именно?
ты тут на местных форумчан трындел что они алкаши, тот же Юра, а сам сорвался и нажирался на море, чем ты тогда лучше их? Лицемерие терпеть не могу, впрочем как и многие думаю.
ты тут на местных форумчан трындел что они алкаши, тот же Юра, а сам сорвался и нажирался на море, чем ты тогда лучше их? Лицемерие терпеть не могу, впрочем как и многие думаю.
Что значит "сорвался и нажирался"? Я даже с такого литража и пьяный особо то не был, ты, что то выдумываешь. А на форумчан я не трындел, что они алкаши. Не вижу лицемерия, лицемерие, это если бы я втихаря побухивал, при этом трындел на алкашей.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot