Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
Ну тут вон недавно один заявлял, что и жопогрей можно самому сделать.
Имелось ввиду сам, это сам решит вопрос с шумоизоляцией, а не сам ручками полезет).
vop,
YRA62, Не, мужики, вы чё, куда я полезу)) я вон " профи" то не совсем доверяю со сборкой салона)). Мне, как то приятель говорил " ну не соберут салончик, как на заводе собрали", и это плотно засело в памяти..отсюда негатив. Ну я максимум что могу, это сифон поменять в раковине, ну личинку замка в двери)). На этом мои умения заканчиваются. А, ещё вентилятор в ванной могу приколхозить, было дело...Колесо запаску 2 раза менял, вспомнил. После чувствовал себя мастером шиномонтажником))
vop, Антикор мне сделал офдилер подарком, кстати, камушки, лужи я в салоне не слышу совсем. А вот шины об дорожное покрытие и ветер, это пугает и давит на нервную систему, сильно. Подключил андроид авто, навигатор от Яндекс только платный по подписке, от собаки. Гугл навигатор зато пожалуйста, но не очень его жалую, как то завёз меня в лес, по лесной дороге и я почти заблудился и наткнулся на делянку дерево заготовки с пристанищем каннибалов, еле ноги унёс). С той поры Гуглу не доверял, но вынужден вернуться. Впечатления от китайца конечно такие, буд то он хлипкий какой то, не надёжный, но это обманчивое, ибо знаю, что они да ломаются непланово по пробегам, по мелочам, но в целом довольно крепыши. Опыта эксплуатации с большим пробегом не было, первый Черик ещё под сотку пробегом. Зато на Флюенсе после 160тык схавал неприятные моменты - внезапный разрыв патрубка антифриза, причем лопнул так, что скотчем склеить не смог, но доехал до СТО без антифриза практически патрубок 15круб плюс работа. Ну и этой зимой внезапно аккумулятор+ генератор. Генератор на Флю новый под 200круб, если что, ставили б/у за 18круб. Аккумулятор уже 10круб стоит, ещё тормозные трубки меняли на медь, а по подвеске так и вообще посыпалась то да сё. Последние 1,5года конечно денег подъел прилично. А, радиатор менял 2г назад - 30круб стоил плюс работа и т.д и т.п. Но, отдавать Флю на разборку это кощунство, ещё предстоит на эту тему борьба со Страховой. А для начала мне надо выяснить калькуляцию по ремонту от СТО, вот в выходные надо найти и выведать кто этот счёт выставлял.
Вот я подумал, насколько человек сам себе создаёт проблемы, можно же и на ОТ ездить, и на Каршере и такси периодически. И на Электричке летом с рюкзаком)). Шучу конечно, до пенсии ещё ой как не близко, чтобы лечь у телика уютно и без лишних ответвлений.
Felix20, я чувствую что нам пенсия и не светит... ещё успеют поднять пенсионный возраст, чтоб точно не дожили :D
Byaka, Ну почему не светит? Я тоже так думал в свои 40 лет, думал не доживу. Дожил, сижу на пенсии, скучаю, получаю регулярно по 30 т. р. в месяц. Годы пролетели очень быстро на любимой работе, отработал последние 20 лет на одном месте. Расставался с работой скрывая слезу. Вот никак до сих пор не пойму что же все-таки лучше: работать или сидеть дома пенсионером. Есть плюсы, есть и минусы. Вот поспать могу сколько захочу и что из этого. А дальше как день сурка, как де жа вю. Как ни странно но устаешь от такой жизни. Надоедает. А работать далее просто кем-либо не хочу. Да и прошлый инфаркт все-таки сильно подкосил здоровье. Вот и сижу, протираю диван и штаны. Зато долгожданная пенсия...
При том я, прекрасно понимаю что в первую очередь возмущения граждан интерес не в том чтобы уйти на отдых, а в том чтобы получать добавку от государства к зарплате как можно раньше. А работают пока не выгонят.
YRA62, Ну интерес то даже сидя дома затворником можно найти, не так уж это и сложно. Мне вот вообще с возрастом стало приятно быть дома, без суеты. Могу легко пробыть на выхах не выходя на улицу. Да и в январские каникулы практически дома пробыл, выходя с собакой утро/ вечер по 10мин на морозец. А жена с дочкой дома не сидят, и вот это мне особенно нравится, один дома).
YRA62, Зато прикинь у тебя нет никаких заморочек, не нужен автомобиль, с которым лёгкий гимор по любому, вообще ни обязательств особо, ни суеты, и деньги на еду выдают, а много ли на пенсии человеку надобно?) Ещё и на пивко хватает, о как. Ты вот книги любишь читать, я тоже иногда, могу рекомендовать интересный детектив Сердце Ангела в 2х частях, по первой части был фильм снят Аланом Паркером с Микки Рурком в гл.роли, тебе понравится.
Felix20, Поверь, через год-два это осточертеет. Потому что в жизни не станет никаких заморочек кроме визитов в поликлинику и аптек. Уже почти три года как я ушёл с работы, а во снах начали сниться мои коллеги, моя работа, токарка.
YRA62, Значит надо заняться токаркой, а что делать? У меня есть товарищ детства, вдруг зафанател Токаркой, какие то станочки купил на даче бункер бетонный построил, и даже зачем то купил 3д принтер). А по профессии он парикмахер, работает по специальности. Я грешным делом подумал о нехорошем, чего он там в бункере решил мастерить?)) Он даже вступил в сообщество токарей- любителей этого дела, ему там советы накидывают. А я вот никогда не имел потребности, что то делать руками, физически, меня конечно в этом смысле " рукастые" восхищают своим умением и энтузиазмом)).
Отдал сегодня китайчонка в работу по шумоизоляции, удивило место проведения работ- многоэтажный паркинг советских времён бокс на третьем уровне, бетонный пол необезпыленный, хм..я ещё подумал нафига я машину утром помыл?). Ну да ладно, хуже то думаю не будет, ездить с раздражающими факторами это не для моей психики. По результатам отпишусь. Никогда не делал шумку авто, и не с чем сравнивать и вот такая возможность появилась сделать из китайца " Мерседес"! А по Флюенсу неприятная новость - стоимость ремонта для Страховой выкатили типа 500круб!! А для меня, как для частника и того будет дороже. Вот так ненавязчиво подписали приговор моему старому другу((. Он станет донором органов.
Если пожабился на "торпедо", не жди "Мерса". Не будет.
Я тебе и так скажу - ты даже не заметишь, что стало тише.
Двери станут потяжелей, если раньше закрывались плохо, первое время будут закрываться по другому. Покажется, что лучше. Просто вес добавит "инерции".
У меня на Мегане двери с завода закрывались идеально. Проводил эксперименты - закрывал на один щелчок замка, затем просто пальцем нажимал на дверь и она закрывалась до конца.
На других машинах надо хлопнуть дверью, чтоб закрылась.
И да, от стёкол много зависит. Очень много. В Мегане атермальные, не так жарило солнце, как в Каптуре. И на ходу тише было. Сравниваю с Каптуром, в том через окна прилично так шума поступает. Периодически проверяю стеклоподъёмниками, вдруг окно не закрыто где-нибудь.
Felix20, контора как называется? Не Антишум?
Felix20, контора как называется? Не Антишум?
Да не ты чё, сам же накашмарил). Через торпедо мотор не напрягает совсем, он не шумный, да и капот будет в изоляции, да и вторпедо не лезут щумить пока авто на гарантии, отговаривают. Стёкла да, здесь тонкие, думаю через них будет проникать прилично. Но я читал отзывы тех, кто Чери шумил, причем местами, говорят разница есть и приличная. Послушаю. По дверям веса добавится 1,5-2 кг сказали, а всего плюс 50кг максимум.
Дожил, сижу на пенсии, скучаю, получаю регулярно по 30 т. р. в месяц. Это не пенсия, это пособие на существование.
vop, В Питере больше получают только военные, блокадники и (вероятно) чиновники. Блокадники (кому за 80лет) получают со всеми надбавками под 50круб ( сведение 2х лет давности)., ну может сейчас больше. Так что 30круб пенсия, это полагаю не у 50% пенсионеров. Вон у меня друг детства не работает ( ну не хочет работать), его доход 15круб, вот это пособие по выживанию, а это дяха 54 лет, не старичок ещё). Ещё пример у моей мамы пенсия 35круб, если набегает, то и хорошо, так у неё можно даже денег занять на крайняк, вот такие потребности у стариков. Другой вопрос, как на 30круб, ещё и пивасик кушать, и сигаретки курить, вопрос.
Другой вопрос, как на 30круб, ещё и пивасик кушать, и сигаретки курить, вопрос.
Я же не один живу, еще + пенсия супруги.
второй, Ну что, в целом мне шумоизоляция понравилась�� Да, понятно, что Мерседеса и не должно быть из Чери, но считаю, что шумоизоляцию сделал не зря). Машинка стала тяжелее и устойчивее, руль чуть тяжелей стал, но у него есть разные режимы. Двери отлично закрываются с приятным звуком!. Музыка играет прекрасно, кстати, в Чери хорошая система звучания в средней комплектации. Ветер и шумы в багажнике ушли совсем. Осталось в дождь послушать, как оно?). Остался очень доволен!! Согласен, что ещё бы надо сделать торпедо, но и так норм. Теперь сверчок в ней слышен отчётливее), ну пока так. Кстати, стало очевидным, что зимние шины вот эти Нордман, конечно не для поездок по сухому асфальту, а летние Чаоянг гораздо тише ( с ними знаком), да и отзывы не плохие от пользователей. По стёклам не скажу, что хуже внешний звук, с тем же Флюенсом если сравнивать.
Я же не один живу, еще + пенсия супруги.
Да, это я помню)
Осталось сделать плёнку на капот, крышу ибо они слабое место, не оцинкованные совсем, и возможно, фары надо оклеить.
второй, Ну что, в целом мне шумоизоляция понравилась�� Да, понятно, что Мерседеса и не должно быть из Чери, но считаю, что шумоизоляцию сделал не зря). Машинка стала тяжелее и устойчивее, руль чуть тяжелей стал, но у него есть разные режимы. Двери отлично закрываются с приятным звуком!. Музыка играет прекрасно, кстати, в Чери хорошая система звучания в средней комплектации. Ветер и шумы в багажнике ушли совсем. Осталось в дождь послушать, как оно?). Остался очень доволен!! Согласен, что ещё бы надо сделать торпедо, но и так норм. Теперь сверчок в ней слышен отчётливее), ну пока так. Кстати, стало очевидным, что зимние шины вот эти Нордман, конечно не для поездок по сухому асфальту, а летние Чаоянг гораздо тише ( с ними знаком), да и отзывы не плохие от пользователей. По стёклам не скажу, что хуже внешний звук, с тем же Флюенсом если сравнивать.
Крышу делали? Крышу тоже надо делать. Эффект есть.
второй, Делали всё, кроме торпедо и арок снаружи. Собрали всё норм, ну пол не рассматривал это надо коврики снимать, как нить гляну. Пока остановлюсь делать финансовые вложения)
Можно ещё улучшиться - арки и локеры снаружи проклеить.
Я же не один живу, еще + пенсия супруги. ну еще
+30К. При всем уважении, но это не жизнь, это доживание. Ни работы в удовольствие, ни хобби, ни возможности куда-либо поехать/ нормально отдохнуть. В общем скукота и .ежедневная серость.
ну еще
+30К. При всем уважении, но это не жизнь, это доживание. .
Чего же тогда все так обижены на президента по причине увеличения возраста выхода на пенсию? Работайте в свое удовольствие. Лично мой интерес к скорейшей пенсии заключался в прибавке к зарплате. И это главная причина недовольства россиян в увеличении возраста, а не хныканье про то что не доживут, что сил едва хватает.
Я оформил пенсию в 58 лет, успел 2 года поработать с пенсионной прибавкой пока предприятие не прикрыли. Неплохо конечно работать и пенсию еще получать.
YRA62, а теперь представь, чтотебе работать до 65. Я не говорю даже про то, что в 60 уже на работу никуда практически не устроишься.
Byaka, Жутковато представлять. В таком случае мне еще 3 года работать. Очень хорошо что в молодости я 7 лет отработал на вредном производстве. Причем считаю что без последствия для здоровья.
Вот вот... многие тупо не доживут до 65 лет.
Вот вот... многие тупо не доживут до 65 лет.
Это намёк в мою сторону?
ну еще
+30К. При всем уважении, но это не жизнь, это доживание. Ни работы в удовольствие, ни хобби, ни возможности куда-либо поехать/ нормально отдохнуть. В общем скукота и .ежедневная серость.
А прикинь на минуту, живёшь ты в маленьком городке, где то в Сибири, тебе 60 лет, и что ты можешь себе позволить? Устроиться на приличную работу, да и просто устроиться на любую работу, хобби, какое может быть?. Тебе повезло пока, что ты в Мегаполисе и тебе не 60. Я вон на своей шкуре прочувствовал, в 55 годков, пойди найди лучшее, рабочее место, чем сейчас. Практически не реально, притом, что изо всех утюгов - "кадровый голод". Есть редкие звонки, рабдатель жалуется, что приходят молодые, наглые, у которых толком нет опыта и хотят большие зп. Молодые хорошо знают софт, но смысл в этом теряется, если надо человеку всё объяснять, у плеча сидеть. С другой стороны, сейчас уже в 35 есть кадры с хорошим опытом, при этом ещё в категории "молодёжь". В Советское время молодой специалист считался до 40лет, даже бывали курьёзы - режиссёр получил сразу 2 приза, как молодой, и зрелый в 40лет.
Чего же тогда все так обижены на президента по причине увеличения возраста выхода на пенсию? А как связано возраст выхода на пенсию, и то что я написал?:shok: где обида на президента?
Работайте в свое удовольствие. И да, что б не прозябать, надо работать/двигаться, и лучше в свое удовольствие.
У меня сосед тут по поселку, твоего возраста, +- год, на пенсии давно, официально не работает, да и вообще не работает, живет на пенсию + есть кое какие накопления (ценные бумаги), играет с ними в долгую (тоже надо время и шевелить мозгами регулярно) + в сдает квартирку в Дубне. Но... есть желание - занимается домом и участком (не мичуринец), нет отдыхает. От наличия кучи свободного времени, сначала не спеша построил навес на 2 машины с помещением для хранения всякой всячины, генератором, потом баню, причем строил и отделывал все сам без помошников, сделал со вкусом и отличным качеством как самого строения, так и отделки. Сам все "проектировал", освоил SketchUp. Для того что б научиться выкладывать плитку и не только плитку, полгода работал в отделочной бригаде. То лестницу на крыльцо переделает, то автополив сделает. Ездит на старой Октавии, у супруги Поло. Супруга валяет из шерсти тапочки, валенки где-то -продает в сети, изредка обшивает гимнасток. Вот это я понимаю - люди на пенсии, чем то увлечены.
vop, Если бы я проживал в своем доме тоже не сидел бы без дела. Работа по хозяйству там всегда найдется. Городская квартира в МКД расслабляет, прогулки по улицам без конкретной цели надоедают.
vop, Так любое хобби подобное, описанию требует финансовых вложений - инструмент, материалы, навыки то ладно. Строительство/ремонт всегда связаны с материальной базой.
"освоил SketchUp", не совсем конечно строительная прога, но как построение форм отличная, приходилось работать с гениями этой программы (которые довольно точно и шустро строили целые микрорайоны в ней, эскизно), в ней даже можно прикинуть инсоляцию на местности (связана с Гугл картами), пару лет назад пытался скачать годную версию, бесплатно, но уже было платно. Немного сам работал в ней можно быстро прикинуть объём, вообще помню это приятное состояние, как в детство вернулся).
Практически не реально, притом, что изо всех утюгов - "кадровый голод". Кадровый голод на рабочие сппециальности в основном. Сейчас, не знаю как в других регионах, но по МСК очень тяжело всяким гастробайтерам получить патент. Для его получения, теперь, нужен договор с работодателем, договор закончился, не представил новый, буквально через неделю/две патент отзывается. Как раньше просто приехать, получить патент на работу и шабашить по дачам, мелким стойкам возможности у них нет. При этом ценник на услуги таких строителе/отделочников был уже и так не маленький, а сейчас и подавно вырастет в сезон.
vop, Так любое хобби подобное, описанию требует финансовых вложений - инструмент, материалы, навыки то ладно. Мозги нужны, что б хобби монетизировать
vop, Я вот о чём подумал.Выход на пенсию, как раз концептуально связан с отдыхом человека, отдавшего силы и время какой то деятельности, целеполаганию и реализации. я вот вообще не делю жизнь на "работа/отдых", если буду делить, то возможно, это вызовет психологический, моральный и физический дискомфорт (не продуктивно поработал, плохо отдохнул, например). считаю жизнь дана человеку в удовольствие ( немного Гедонизм), умей получать удовольствие от всех проявлений, деятельности и бездействия, причём, это можно делать не обязательно за деньги). А, если мерило всему деньги, так и жить не захочется, и отдыхать не получится, и на пенсии - накрывайся простынёй и ползи на кладбище). Ну, это так - лирическое отступление.
Кадровый голод на рабочие сппециальности в основном. Сейчас, не знаю как в других регионах, но по МСК очень тяжело всяким гастробайтерам получить патент. Для его получения, теперь, нужен договор с работодателем, договор закончился, не представил новый, буквально через неделю/две патент отзывается. Как раньше просто приехать, получить патент на работу и шабашить по дачам, мелким стойкам возможности у них нет. При этом ценник на услуги таких строителе/отделочников был уже и так не маленький, а сейчас и подавно вырастет в сезон.
Мозги нужны, что б хобби монетизировать
Я прекрасно в курсе деятельности в области строительства загородных домов, у нас в конторе гастарбайтер зарабатывает более офисных работников, причём и в 2 раза легко. Минимальная оплата труда таджика (более менее квалифицированного), начинается от 6тыр /рабдень (таких ещё поискать надо), они и по 10тыр/рабдень зарабатывают. Это конечно возмутительно (для офисных работников), но имеем то, что имеем. И это в Спб, в Мск я полагаю и того более. Ну ходят же легенды про доставщиков и таксистов, ну я и вижу на каких машинках таджики работают в такси.
а тут был в афиге - в соседнем доме Чайхана, там какой то сходняк был узбэкский, так туда на таких бомбический тачках братья наши меньшие подтянулись (молодые, кстати))), что и моему директору по строительству ( с очень норм.доходом) и не снилось. Может они конечно, чем то торгуют не совсем законным, а может и дети баев каких ).
На пенсии хотелось бы не хобби монетизировать и не копейки считать, а попутешевствовать :D
Есть редкие звонки, рабдатель жалуется, что приходят молодые, наглые, у которых толком нет опыта и хотят большие зп. Молодые хорошо знают софт, но смысл в этом теряется, если надо человеку всё объяснять, у плеча сидеть. С другой стороны, сейчас уже в 35 есть кадры с хорошим опытом, при этом ещё в категории "молодёжь". Чуть похвастоюсь, ты вроде должен быть в курсе, младшая уже почти годик работает как раб на галерах в Wowhaus, даже прошла переатестацию на архитектора 2-й категории (была стажером, 3- категории). Пока тащиться от работы. Сейчас в группе которая делает Парк Горького. Бешенных денег не имеет, тем более на городских объектах, для конторы это больше имиджевый проект, поэтому бонусов с него нет, на фрилансе могла бы зарабатывать существенно больше, но вот именно для получения опыта и работает + отличная атмосфера в коллективе, удобный график, может и в 11.00 приехать в офис.
На пенсии хотелось бы не хобби монетизировать и не копейки считать, а попутешевствовать :D
Проживая в Европе это можно делать относительно легко и непринуждённо, а попробуй попутешевствовать живя в центре Сибири. Один перелет самолетом из Красноярска до Москвы намного длиннее чем из Москвы до, например, Франции. Для тебя это как до Африки пролететь. Я думаю по такой же причине не много жителей центральной России позволят себе всей семьёй посетить Таиланд. Да ты и сам вряд-ли решишься на это. Очень дорого получается и утомительный многочасовой полет.
На пенсии хотелось бы не хобби монетизировать и не копейки считать, а попутешевствовать :D это до пенсии надо пахать, делать задел, вкладываться в детей, да и вкус к путешествиям со временем притупляется, хочется просто релакса у моря, массажики, внуков поняньчить (это как молодой дед, уже как полгода), собак выгулять, жалко внук далеко.
это до пенсии надо пахать, делать задел, вкладываться в детей, да и вкус к путешествиям со временем притупляется, хочется просто релакса у моря, .
Вот это уже ближе к реальности.
Ну мало у кого что притупляется. Вижу дофига старичья на вид лет 80 и больше и путешествуют.
Ну а в Африку я летал на Новый год. В Красном море поплавал... эх.
Один перелет самолетом из Красноярска до Москвы намного длиннее чем из Москвы до, например, Франции. Разнича всего в час полета (900км), и то если бы были прямые рейсы, а так время значительно больше + стоимость в разы дороже до Парижу. В Тай дешевле можно долететь
Очень дорого получается и утомительный многочасовой полет.Многочасовой перелет соглашусь, но меня как то это не напрягает, а вот с ценником.... смотря с чем сравнивать. Из опыта на круг нормальный отель в Сочи с пролетом питанием, сервисом выйдет дороже, чем аналогичный отель в Тае с тем же пролетом и питанием. Ну кроме Тая, есть Вьетнам, Китай, Шри-Ланка.
В выхи буквально дочь подбирала что-то в Китай - 100К на человека, если заранее брать. И это с внутренними перелетами. Это не через турагенства.
Чуть похвастоюсь, ты вроде должен быть в курсе, младшая уже почти годик работает как раб на галерах в Wowhaus, даже прошла переатестацию на архитектора 2-й категории (была стажером, 3- категории). Пока тащиться от работы. Сейчас в группе которая делает Парк Горького. Бешенных денег не имеет, тем более на городских объектах, для конторы это больше имиджевый проект, поэтому бонусов с него нет, на фрилансе могла бы зарабатывать существенно больше, но вот именно для получения опыта и работает + отличная атмосфера в коллективе, удобный график, может и в 11.00 приехать в офис.
Да, я в курсе, что в архитектуре единицы хорошо себя чувствуют. Вообще считаю, что если фриланс, то только дизайн интерьеров. Ну и опять же фриланс бывает - то густо, то пусто. Ну, и как правило, если ты не учредитель своего дела, не руководитель чьего то дела, то так себе по финансам..В частном домостроении тоже ничего, особенно в Мск, например - https://fedorova.ru/about?ysclid=m8ogn4x79h658382767, но она как раз из учредителей, а пчёлки уверен влачат так себе существование). И сейчас такая неприятная тенденция, кто создаёт продукт (разработчик) получает за него меньше, чем кто этот продукт продаёт (какой нить менеджер простой), это я про сферу архитектуры, если что.
vop, А я тебя понимаю, как менеджера, который уже с опытом вышел на норм.уровень, я к сожалению, остался разработчиком продукта, при этом, неся те же обязанности менеджера (в какой то степени). Но меня уже в менеджеры просто не возьмут, хотя я, как разработчик гораздо больше в теме продукта. А приходят девочка с амбициями, которая вчера торговала унитазами, а сегодня проектами, и доходы не меньше создателя продукта. Всё, как в советское время - семеро с ложкой, один с сошкой (ещё куча начальников при кормушке).
Многочасовой перелет соглашусь, но меня как то это не напрягает, а вот с ценником.... смотря с чем сравнивать. Из опыта на круг нормальный отель в Сочи с пролетом питанием, сервисом выйдет дороже, чем аналогичный отель в Тае с тем же пролетом и питанием.
Вот поэтому мой сын с детьми побывал один раз Турции, два раза в Таиланде. Молодец конечно, упертый самостоятельный, хоть я и ворчу каждый раз, что рискует всякую заразу подхватить в Тае. Привозил мне оттуда экзотичные фрукты, чаи, сладости. Мне не понравились, не на вкус сибиряка. Особенно сладости. Непонятные они, не вкусные, мне больше родные конфеты Краскона подходят. В них настоящее какао масло, не экономят, не применяют химию и дешевый какао порошок.
Как я понял ты полгода назад стал дедом. Поздравляю с переходом в другой возрастной статус. В наших Посиделках пока наверно ты да я дедушки. Плохо что внук твой далеко. Где? Я то своих буквально с первых месяцев на руках носил, нянчился. Пришлось один год пожить совместно с семьёй сына в нашей трёшке пока они ждали постройку своего дома где их будущая квартира. Первому внуку тогда было около 2-х лет, второй только родился. Бывали моменты когда родителям нужно было на пару-тройку часов отъехать, а нам с женой с внуками посидеть, покормить, искупать, уложить спать. Разное было, и детские плачи, и их капризы. Мы с супругой уставали конечно, там час времени за год покажется. Когда я, видел что моя женушка уже на грани нервного срыва тогда брал ситуацию на себя. Я умею сдерживать свои эмоции, кстати может из-за этой черты характера и в дальнейшем по жизни прихватил меня инфаркт.
А вот сейчас младшему Павлу очень скоро должно исполнится 10 лет, старшему Саше летом 12. Грамотные вежливые пацаны растут. Стали реже к нам в гости приходить, хотя живут в 500 метрах от нас. Теперь, если они долго не объявляются, начинаешь тосковать по общению с ними. Сейчас у них интересный возраст, они пока не научились врать, говорят что думают, все открыто. Заботы начнутся когда по 14-16 лет исполнится. Самый не управляемый возраст. По себе знаю, был ещё тем оторвой, хулиганом. На зону не загремел только благодаря своей интуиции и разумом.
YRA62, Ну 12лет, внуку, ещё год-два и вообще к вам не затащишь, совсем не интересно. Моей доче 14 лет, так к бабушке всё, не ходок. Свои интересы, много друзей, интернет опять же. Собственно, как и сын (то есть я), живя от мамы в 300-х метров не частый гость, но хотя бы созвон ежевечерний. А у меня, кстати нет потребности в общении, куда то делась). Это возраст или что?)). Хватает на работе деятелей словоохотливых.
Собственно, как и сын (то есть я), живя от мамы в 300-х метров не частый гость, но хотя бы созвон ежевечерний. А у меня, кстати нет потребности в общении, куда то делась). Это возраст или что?)). Хватает на работе деятелей словоохотливых.
У меня также. Только мне даже не интересно звонить матери, ну нет желания. Звоню редко, может раз в неделю, каждый день ей звонит мой старший брат по матери. Отцы разные. Ему 71 год пошел. Он звонит на пару секунд, на тему живая или нет. Всё таки ей 92 год идёт. Всю жизнь она держалась за свою хрущевскую двушку в никчемном промышленном загазованном районе Красноярска, мужиков меняла. Мою будущую жену посчитала как охотницу за жил площадью. Почти как в фильмах про москвичей. Уехали мы сразу после свадьбы зарабатывать свою квартиру. Вот так я и появился в Железногорске, где был шанс получить свое жилье через 3 года работая в ГХК, на вредном производстве. Так и вышло, через 3 года получили двушку, потом окрепли финансово, через 9 лет купили трешку в 1998. Наверно жители Москвы и Питера могут только мечтать так быстро обустроиться.
Вернемся к общению с мамами. Мы повзрослели, у нас свои дети, у меня уже и внуки. И нас больше стало волновать жизнь и здоровье более молодых наших близких, я переживаю за них а не за маму, которой за 90 лет и она достаточно пожила. В конце концов и свое личное здоровье когда тебе уже под 60 или более тоже на первом месте.
А мой сын сейчас имеет 4-комнатную, взял вторичку по ипотеке. Там одна ванная комната как наш зал, квадратов в 16 выходит. Поставил шикарную угловую ванну, места хоть танцуй. Да и вся квартира как большой музей. За 4 лимона купил.
В Москве и Питере вижу до сих пор кто-то в коммуналке проживает. Где еще эл. проводка наружная и к керамическим изолятора прикручена.
YRA62, Так то да, но мама, это как бы святое, поэтому надо поддерживать старушку, хотя бы морально. Ты думаешь мне интересно вести беседы каждый день? Но, это святая обязанность, я считаю, ничего не поделать. Да и я больше слушаю, у меня новостей то никаких, "день сурка". Вот так вот старики никому не интересны, может кроме семейства Рокфеллеров)).
Felix20, В этом вопросе нас объеденяет то, что мы считаем общение с матерью только "святой обязанностью" и ничего более. И эта обязанность нас тяготит, сверлит мозг каждый день. Нет у нас искреннего желания звонить и выслушивать одно и тоже. И уж тем более чем-то конкретно помочь.
YRA62, Сейчас уже вообще много чего "тяготит", в том числе общение, с так называемыми "друзьями детства-юности". Да и в целом, лишние напряжения уже никчему:nea: я и говорю "гедонизм" предполагает получение удовольствия без напряжения. Например, деятельность за деньги, даже неплохие, которая напрягает).
YRA62, Сейчас уже вообще много чего "тяготит", в том числе общение, с так называемыми "друзьями детства-юности". Да и в целом, лишние напряжения уже никчему.
В чем-то мы становимся похоже с годами, замыкаемся в себе. В своем круге оставляем только самых близких. Не хотим на ДР приглашать своих друзей, не хотим на ДР жены видеть её подруг, не хотим суеты. Может оно так и лучше? Если нас это устраивает так зачем лишний раз напрягаться ради установленных традиций. Я всю жизнь жил ради других, делал как они хотят, думал как бы не обидеть кого, сдерживал себя. Можно сказать жил не своей жизнью. Всю жизнь так и прожил. А вот решил теперь пожить и для себя, делать только что сам хочу, контактировать только с теми с кем хочу, поздравлять с праздниками только кого искренне хочу. И вообще, чем меньше думаешь какое мнение о тебе будет в обществе, тем ты сам свободнее в своих поступках и желаниях. Делай что считаешь нужным, а там будь что будет.
В мои 62 года терять уже нечего. Жизнь на благо общества закончилась, можно и покуражиться для себя.
Вот так вот старики никому не интересны, может кроме семейства Рокфеллеров)). Вот так стало в "христианской" цивилизвции, точнее что от нее осталось. Совсем по другому в Азии, на Востоке у мусульман и евреев, там очень уважительное отношение к старшему поколению. Совсем другое понимание слова "семья". Кратенько: если сначала родители все делают для детей, то потом, дети для родителей. И это объединяет всех; детей с родителями, детей между собой, внуков. Понятие "семья" существенно шире, чем у нас.
ну еще
+30К..
Нет. Пенсия моей супруги это ещё +60К. И не надо, как тут приписывают, считать меня присосавшимся. В свое время я работал на двух работах когда сыну и года не было. Потом дал возможность своей жене получить еще два высших образования взяв все хозяйство дома и сына на себя. Она тоже днем работала, вечером на занятиях, домой возвращалась к 22 часам вечера. Это были 90-ые годы. А нужно было еще найти в магазинах молоко, хлеб, сахар, масло. Это все лежало на мне. Интересное конечно было время, дай Бог нашим детям и внукам этого не испытать.
И у нас настоящая сплоченная семья, когда каждый поддерживает другого и все общее, а не считает деньги в карманах другого. В феврале было 40 лет нашего брака. Кто-то может тут из умников привести аналогичный пример?
vop, Если бы я проживал в своем доме тоже не сидел бы без дела. Работа по хозяйству там всегда найдется. Городская квартира в МКД расслабляет, прогулки по улицам без конкретной цели надоедают.
Ну-ну, лень всегда себе оправдание придумает. В городе тоже можно себе развлечение найти, устройся охранником куда-нибудь. Сутки через три. Покуражишься на проходной, да ещё и деньги капнут.
Два удовольствия в одном.
Когда есть автомобиль можно покуражиться не только охранником, допустим, в доставке поработать наверняка даже в небольшом городе востребована эта услуга, всякие Минимаркеты имеются с доставкой продуктов на дом. Такси конечно не тема, но если прижмёт, почему бы и нет. В крупном городе конечно доставка более актуальна, да и не только из магнитов и пятёрочек, куча фастфуда, пицца, суши и тд. Я вот даже для себя решил, что мог бы этим заниматься на пенсии, не упахиваясь конечно.
Вот так стало в "христианской" цивилизвции, точнее что от нее осталось. Совсем по другому в Азии, на Востоке у мусульман и евреев, там очень уважительное отношение к старшему поколению. Совсем другое понимание слова "семья". Кратенько: если сначала родители все делают для детей, то потом, дети для родителей. И это объединяет всех; детей с родителями, детей между собой, внуков. Понятие "семья" существенно шире, чем у нас.
Это конечно всё прекрасно, только ты сам можешь представить, как бы жил со стариками на своей фазенде, к примеру? Тёща, тесть, допустим.
Это конечно всё прекрасно, только ты сам можешь представить, как бы жил со стариками на своей фазенде, к примеру? Тёща, тесть, допустим.Могу, ибо теща уже года как 4 у нас на все лето: с мая по сентябрь. И абсолютно не раздражает. Самое главное в наши отношения не то что не вмешивается, старается подстроиться под наш график жизни, желания, привычки. Я ей 5 грядок сделал, она в них и клумбах все лето капается. Вообще хотим ее уже к нам забрать, но сопроттивляется, стеснять не хочет. 86 лет, со светлой головой, силы есть, катается на велике. Человек всю жизнь прожил для детей, внуков, мужа. Мы ей, в свое время, на все лето отвозили дочь, она с ней занималась, гуляла по всем детским площадкам, потом в школу водила (блин, все дети летом отдыхали, а у нас в школу ходила)
Могу, ибо теща уже года как 4 у нас на все лето: с мая по сентябрь. И абсолютно не раздражает. Самое главное в наши отношения не то что не вмешивается, старается подстроиться под наш график жизни, желания, привычки. Я ей 5 грядок сделал, она в них и клумбах все лето капается. Вообще хотим ее уже к нам забрать, но сопроттивляется, стеснять не хочет. 86 лет, со светлой головой, силы есть, катается на велике. Человек всю жизнь прожил для детей, внуков, мужа. Мы ей, в свое время, на все лето отвозили дочь, она с ней занималась, гуляла по всем детским площадкам, потом в школу водила (блин, все дети летом отдыхали, а у нас в школу ходила)
Тебе просто с тёщей повезло, а они бывают, ох какие "трудные", если мягко сказать. А на возрасте надо уже переставать быть "трудным", но не все это понимают.
Тебе просто с тёщей повезло, а они бывают, ох какие "трудные", если мягко сказать.
Моя жена свою мать долго выносить не может, они ругаться начинают :lol:
Она даже часто предпочитает не звонить ей, а сообщениями общаться.
Моя жена свою мать долго выносить не может, они ругаться начинают :lol:
Она даже часто предпочитает не звонить ей, а сообщениями общаться.
Знакомая ситуация. Когда моя тёща отправилась в "Большое никуда", все как то даже вздохнули с облегчением. :angel:
Знакомая ситуация. Когда моя тёща отправилась в "Большое никуда", все как то даже вздохнули с облегчением. :angel:Что вложили, дали родители детям/нам (воспитания, личный пример), то, как правило, и огребают в старости. Далеко ходить за примером мне не надо. У меня со старшей дочерью сейчас лучше отношения на несколько порядков, чем у нее с мамой и бабушкой (бывшей тещей). Точнее она с ними почти не общается. Обе сделала все, что б муж дочери их на дух не переносит, и на порог не пускает.
Что вложили, дали родители детям/нам (воспитания, личный пример), то, как правило, и огребают в старости. Далеко ходить за примером мне не надо. У меня со старшей дочерью сейчас лучше отношения на несколько порядков, чем у нее с мамой и бабушкой (бывшей тещей). Точнее она с ними почти не общается. Обе сделала все, что б муж дочери их на дух не переносит, и на порог не пускает.
Да я о другой ситуации. Понятно, что к тёще было норм отношение, а вот с её стороны, "странненькое", причём это касалось не только родных и близких, но и друзей. Ну бывает у человека "тяжёлый" характер, властный, как говорят "не адекватный", что поделать. Из серии все плохие, а я хороший.:acute: Но, повторюсь - человека воспитывает общество.
Но, повторюсь - человека воспитывает общество.
Ну иногда воспитание впрок не идёт. Человек так и считает, что все вокруг говно, а он в белом пальто :D
Ну иногда воспитание впрок не идёт. Человек так и считает, что все вокруг говно, а он в белом пальто :D
Ну таких всё равно общество как то воспитывает, либо лупит, либо игнорит, либо презирает и т.д.
Но, повторюсь - человека воспитывает общество. не надо все на общество списывать. Человека, в первую очередь воспитывает семья, общество может только повлиять, и то не сильно. Основное закладывается до 7 лет. И воспитание это не столько совместные занятия с ребёнком, а собственный пример родителей взаимоотношений в семье, уважение между супругами, нахождение компромисов постоянно по жизни, отношения к родителям, к работе, учебе.
Да, окружение/общество влияет, но на то и родители, что б при необходимости это окружение поменять..
Даже в одной семье бывают соврешенно разные дети. А так же бывают вполне нормальные люди, выросшие в неблагополучных семьях. И наоборот, неблагополучные дети у интеллигентных родителей. Причём это не такая уж и редкость, вообще-то.
не надо все на общество списывать. Человека, в первую очередь воспитывает семья, общество может только повлиять, и то не сильно. Основное закладывается до 7 лет. И воспитание это не столько совместные занятия с ребёнком, а собственный пример родителей взаимоотношений в семье, уважение между супругами, нахождение компромисов постоянно по жизни, отношения к родителям, к работе, учебе.
Да, окружение/общество влияет, но на то и родители, что б при необходимости это окружение поменять..
Позволю себе не согласиться с утверждением. Я вот вообще не воспринял модус поведения своих родителей, всё с точностью наоборот. А общество сильно воспитывает личность, вплоть до полного подавления импульсов. Система поощрения и наказания, работает, этому есть подтверждения в истории общества. На эту тему есть даже научные труды, в том числе Зарубежные, и практические эксперименты на эту тему присутствуют.
Нельзя отрицать тот факт, что даже из отпетых уголовных элементов становятся приличными, социализированными людьми, а также совсем наоборот (вспомним среду нариков из 90хх, когда вполне приличные девочки, отправлялись в мир иной, связавшись с нехорошими мальчиками).
Когда есть автомобиль можно покуражиться не только охранником, допустим, в доставке поработать наверняка даже в небольшом городе востребована эта услуга, всякие Минимаркеты имеются с доставкой продуктов на дом. Такси конечно не тема, но если прижмёт, почему бы и нет. В крупном городе конечно доставка более актуальна, да и не только из магнитов и пятёрочек, куча фастфуда, пицца, суши и тд. Я вот даже для себя решил, что мог бы этим заниматься на пенсии, не упахиваясь конечно.
Ушатаешь машину и всё, в этих доставках.
Ушатаешь машину и всё, в этих доставках.
Вот поэтому там и работают на всяких лохматках копеечных. Гуглил отзыв Тигго 4про мужик взял новый авто в Казани, работает на ней в пригородах, уж не знаю кем - 1,5года и всё, продал, отбив её стоимость и заработав ещё. Взял Тигго 7, продолжает движение, такой вариант.
У нас был до войны сервис типа Бла-бла-кар, не помню название. Знакомый жены там калымил. Из Миасса возил в аэропорт Кольцово и обратно пассажиров. Командировочные с ГРЦ Макеева. Платили хорошо. С учётом расхода на бензин он чистыми привозил 5-7 тысяч рублей с одной поездки. Там можно было работать и на хорошей машине. На плохой и не взяли бы. Солярис у него. Вся дорога трасса. Машина не убивается.
второй, Бла бла кар, это поиск попутчиков, емнип. По трассе машина убивается, ещё как,особенно, если на газульку давить, а также, номерные знаки, лкп, стекло - песок, камни, шипы летят. Вариатору точно не полезно на повышенных оборотах и скорости гонять продолжительное время. Про двс и подвеску не скажу, не в курсе. По аналогии с бегом -трусцой, или на пределе своих сил (спринт, марафон). Мы уже на эту тему слышали про "момент качения", или как его, от Ореха.
Вариатору точно не полезно на повышенных оборотах и скорости гонять продолжительное время
Чего? Обладателям Subaru WRX на вариаторе это расскажи :D А то пацаны гоняют и не знают!
Чего? Обладателям Subaru WRX на вариаторе это расскажи :D А то пацаны гоняют и не знают!
статистику по ремонтам вариков у субаристов-гонщиков надо смотреть, что, где, когда. Условия эксплуатации вариаторов, ещё надо почитать, и там точно будет фраза, что вредно - "продолжительное время ехать на скорости более ..такой то..". Мой опыт эксплуатации автомобиля 90/10 (город/трасса), и как то агрегаты то в порядке. Мало того, по трассе я более 120-130км/ч и не ездил никогда, за исключением обгонов, и 2 раза попробовал до 160км/ч разогнать и чуть проехать. А, и разок, возвращаясь из Крыма, чтобы быстрее добраться до Тульской обл. ехал несколько часов 140-150км/ч, и мне это не сильно понравилось.
Нет там ничего такого в инструкции. Даже у меня на форестере можно гнать довольно долго, что я и делал на трассе. Там буксовать нельзя, остальное всё можно. И то, если буксуешь, то при перегреве он тупо отключится и пока не остынет - не включится.
Нет там ничего такого в инструкции. Даже у меня на форестере можно гнать довольно долго, что я и делал на трассе. Там буксовать нельзя, остальное всё можно. И то, если буксуешь, то при перегреве он тупо отключится и пока не остынет - не включится.
естественно, что в инструкции нет ничего, и даже замена жижи вместе с новым вариатором.:good: На работе у сотрудника Nissan Pathfinder, ездит именно по трассе (на работу и с работы, за город), на пробеге что то в 110 тык ремонт вариатора, я думаю просто любитель ускорений. Мало того, сейчас у меня не рычаг, а джойстик, можно переключаться с паркинга сразу на драйв, так вот вычитал, что лучше это делать через нейтраль, да и паркинг здесь какой то виртуальный, кнопкой. Не очень нравиться, компьютерное управление КПП. Китайцы из автомобиля сделали, какой то "смартфон".
Вчера ездил на ТО, меняли как раз трансмиссионную жижу. Это может у вас на вариаторах она не меняется. А у субару очень даже меняется. Там около 13 литров масла.
Мало того, по трассе я более 120-130км/ч и не ездил никогда, за исключением обгонов, и 2 раза попробовал до 160км/ч разогнать и чуть проехать. А, и разок, возвращаясь из Крыма, чтобы быстрее добраться до Тульской обл. ехал несколько часов 140-150км/ч, и мне это не сильно понравилось.На М3 регулярно в Германии ехал 150-160км/ч (по GPS), проблем не было, двигатель 4000 обмин, машина стояла на дороге отлично, расход только за 11л/100 км. Рекорд у супруги 195км/ч - она на спидометр не смотрела, дочь рядом сидела (я спал на галерке), одернула ее, а так бы и и дальше топила. Кашак воообще 170км/ч нормальная крейсерская скорость, на автобанах она не ощущается, едет просто без проблем, он хоть и выше, но стоит на дороге лучше (возможно из-за независимой задней подвески и вообще лучшей ее настройки), лучше обратная связь на руле. Byaka правильно говорит - на варике буксовать нельзя, нельзя резко тапок в пол (тем более это бестолку, если хотца ускориться, надо быстро, но плавно нажимать педальку), ну и не перегревать. На М3/Флю легко, ибо есть только теплообменник, на Кашаке, наоборот, проблематично перегреть ибо есть еше и радиатор.
естественно, что в инструкции нет ничего, и даже замена жижи вместе с новым вариатором.:good: ну свои гарантийный 100Ккм он и без смены жижи отъездит, а далее ОД по барабану.
На работе у сотрудника Nissan Pathfinder, ездит именно по трассе (на работу и с работы, за город), на пробеге что то в 110 тык ремонт вариатора, я думаю просто любитель ускорений. На Pathfinder проблемный варик (гидроблок), особенно в ранних выпусках. Ну и эти ребята любят грязь помесить, тапочек выжать в пол, что там с заменой жижи у него до этих 110К?
На Pathfinder проблемный варик (гидроблок), особенно в ранних выпусках. Ну и эти ребята любят грязь помесить, тапочек выжать в пол, что там с заменой жижи у него до этих 110К?
Выпуск не ранний, кузов более плавный, не красивый, кмк. Замену делал вроде разок. Я на Флю жижку поменял первый раз тоже под 100тык.
150-160км/ч Ой, ну нафиг, мне не комфортно более 130-140км/ч, да чисто психологически даже. Теперь интересно знать, как у второго владельца твой М3 с вариатором, продал ты его, как раз вовремя.
Не смотря на все страшилки про вариатор думаю что чем выше скорость тем вариатору, его ремню и конусам легче передавать энергию. Она нужна только для поддержки уже набранной скорости. Это примерно как с МКПП ехать на 4-5 скоростях. А вот резкий разгон, когда большая разница передаточных моментов, может точно сорвать ремни и исцарапать конуса.
Помню как-то в начале эксплуатации Флю понадобилось выехать задним ходом в крутую горку. Аккуратно надавил на газ и услышал свирестель металла, вот это и было проскальзывание ремня на конусах. Вроде обошлось без последствий.
Не смотря на все страшилки про вариатор думаю что чем выше скорость тем вариатору, его ремню и конусам легче передавать энергию
А чем выше скорость, тем не больше нагрев агрегата? Я недавно вычитал прикол - один пользователь не меняя жижи проездил до поломки 240тык, а его товарищ менял каждые 40-60 тык и тоже в 240тык сломался
Резкий разгон вполне себе норма на современных вариаторах. Я в спорт-режим переключаю и со светофора разгон очень резвый. Конечно не электромобиль, но всё же. До 60 км/час секунды три. Дальше уже конечно медленнее набирает. От 0 до сотки секунд 9.
А чем выше скорость, тем не больше нагрев агрегата? Я недавно вычитал прикол - один пользователь не меняя жижи проездил до поломки 240тык, а его товарищ менял каждые 40-60 тык и тоже в 240тык сломался
Тут как говорят: дай дураку самый крепкий металлический лом он и его сломает.
Есть мнение и про высокую скорость, мое мнение. От температуры масло становится слишком жидким, падает давление, металл расширяется, сигменты ремня увеличиваются в размерах его натяжка ослабляется, конуса уже не держат ремень. Алюминиевый корпус и его каналы "муравейника" расширяются, клапаны начинают работать в нештатном режиме. В МКПП такого случиться не может, там шестерни как были так и остались, у них есть тепловой зазор. Все, надоело мне голову напрягать. Фильм смотрю.
Там такая температура что ничего не расширяется. А масло и расчитано на такие температуры.
Там такая температура что ничего не расширяется. .
Как токарь могу рассказать. Контрольные замеры микрометром деталей снятой только что со станка, всегда отличались от остывшей. Зависело объема и веса изделия. Разница может быть от сотых до десятых миллиметра. А может и миллиметр если очень большая деталь. Иногда это делает решающую роль в дальнейшей эксплуатации. Особенно в подшипниках и огнестрельном оружии.
В вариаторе микрометры ничего не решают.
Помню истории с перегревом вариаторов на Аутлендерах, когда не было на них радиаторов охлаждения. Тема известная. Получается, что перегрев в движении возможен, вероятно на больших, продолжительных скоростях.
Felix20, ну это было очень давно. А во-вторых, аутлендер вообще не для гонок.
Felix20, ну это было очень давно. А во-вторых, аутлендер вообще не для гонок.
Мало автомобилей с вариатором для гонок. В общем, если автомобиль не был запроектирован для гонок, так нехрен на нём гонять, я считаю) 120-130км/ч максимальная скорость, ну и в моменте 150км/ч, если надо обогнать 2 фуры, например. Да и где в РФ гонять 150км/ч, по платникам на участках с разрешённой скоростью 130. Законодательно ограничили 110, не с проста, чтобы беречь автомобили)). 90/60/90 - до поста ДПС/мимо поста ДПС/после поста ДПС. ДВС 5л, не для того, чтобы на нём гонять 250км/ч., а чтобы имень запас мощности, при необходимости, кмк.
Помню истории с перегревом вариаторов на Аутлендерах, когда не было на них радиаторов охлаждения. Тема известная. Получается, что перегрев в движении возможен, вероятно на больших, продолжительных скоростях.В пробках, на скорости система охладжения справляется.
vop, а что там в пробках греться будет? Особого трения нет. У меня в начале движения горит лампа наоборот, что вариатор не прогрет. И машина едет на повышенных оборотах - около 2000. Потом лампа гаснет и обороты падают до 1000.
Byaka, ты по пробкам не ездишь и у тебя есть радиатр для жижи. На М3/флю его нет, только теплообменник, движок греется в пробках под максимум, соответственно и теплообменник вариатора не способствует охлаждению жижи, а наоборот ее греет.
В пробках, на скорости система охладжения справляется.
Не, там речь шла о том, что японцы и думать не думали, что на Аутлендерах можно гонять с такими скоростями, как гоняют в РФ, поэтому и не ставили радиатор на вариатор. Потом начались перегревы,поломки, и они внесли доработку. Поэтому я и запомнил -перегрев от больших скоростей.
Ну вот собсно и закончилась моя практика с автоконцерном Renault. - 13 лет без малого. Отдал Страховой. Странное отношение у автолюбителей к "французам", всё таки. Тем не менее, достойный автомобиль был запроектирован Флюенс, особенно 2л, cvt. в комплектации Динамик. Надеюсь, что всё таки с аукциона, кто то купит и восстановит кузавню, ибо там всё работает исправно, моловероятно конечно. Тогда Флю будет продолжать жить в других авто в виде "донорских органов". Купил бы я ещё раз такой автомобиль? Безусловно, даже не задумываясь. Из минусов, большеват расход топлива в городе в холодный период - 14,5л и 11,5л летом. Сейчас на Тигго - 9,5л (на обкатке), зимой 10,5л, как правило. Флюенс кушал 92-й, Тигго 95-й заправляю и от заправки до заправки режим одинаковый. Кстати, в режиме трасса Флю был феноменально экономичным - 6,9 -7,5л. Искал похожий авто б/у, но хорошие варианты отсутствуют, был один в Спб, но купив отчёт там был наезд на пешехода, такое себе.. Был вариант Колеос, бензин, но там уже ценничек, и представляю расход топлива, поэтому не вариант.
Felix20, Надо понимать что таких автомобилей, относительно надёжных и долгоживущих, при современной технологии уже нет и никогда больше не будет. Никогда. Сегодня ни один из производителей не заинтересован в авто долгожителем. Дешёвый эл. чайник прослужит в 10 раз дольше чем автомобиль за несколько миллионов.
YRA62, Да, согласен. Флюенс сравнительно долгожитель. А, если его не обстукивать, так и вообще. по кузову начал коррозировать только на тех элементах, которые были под замену (крыло и багажник).
А китайские авто так и вообще до 5лет, и надо думать о новом. Рынок б/у китайцев тому подтверждение - владельцы стараются продать до 3-х лет.
Купил бы я ещё раз такой автомобиль?
Я практически сразу понимал, что следующая моя машина будет не Рено.
Конечно авто надёжное и на тот момент среди конкурентов он выделялся и внешностью и опциями, но всё равно одно только отсутствие датчика уровня омывайки чего стоит... и петли багажника. Вобщем, прослужил он мне верой и правдой 11 лет и тоже было жалко расставаться. Но рено больше никогда у меня не будет.
Вот от субары только приятные впечатления. Радует абсолютно каждая мелочь в отдельности и машина в целом.
но всё равно одно только отсутствие датчика уровня омывайки чего стоит... и.
Неужели ты настолько ленивый и капризный что эта опция для тебя почти на первом месте.
YRA62, причём тут ленивый? Эти датчики другие автопроизводители изобрели очень давно. А рено до сих пор никак не может. Омывайкой чаще пользуются когда грязища и говнища летят на стекло. И вот внезапно заканчивается омывайка и надо под потоки говн выходить из машины, лезть в багажник, потом под капотом заливать жижу в такой вот ситуации. Приятного мало. И всё только потому, что ленивые жабояды не изобретут никак датчик уровня омывайки. Отбивает напрочь всё желание в дальнейшем покупать у них автомобили.
Ну и в багажнике распихивать чемоданы так, чтоб его можно было закрыть - тоже приятного мало.
В 10-ке был помню датчик омывайки, правда к 100 тык пробега был уже сломан. Меня не парит этот датчик, зато бачок омывайки на Флю был не маленький, как и багажник - 530л (или даже больше), и петли меня не сильно напрягали, ибо багажник был бездонным практически. И в Тигго нет датчика, есть момент при веерных прыскалках жижка мало расходуется, реально. Как поставил от Камри на Флю, так и забыл о частом доливе жижи.
Byaka, За те новейшие приблуды в фарах, за электронику, за мягкую подвеску, за вариатор, при относительно небольшой цене в 2013 году я был доволен Флюенсом. Бак омывайки в 5 литров меня вообще не напрягал. Один раз залил и можно долгое время не проверять щупом. Ну, по крайней мере одновременно с проверкой щупом уровня масла. Ведь гораздо существенней реально глазами увидеть уровень масла и омывайки, чем полагаться на датчики. Тоже касается и уровня антифриза и тормозной жидкости.
YRA62, Так ещё же в бюджете нормальном был автомобиль, я считаю. Не за миллионы.
А рено до сих пор никак не может. Омывайкой чаще пользуются когда грязища и говнища летят на стекло. И вот внезапно заканчивается омывайка и надо под потоки говн выходить из машины, лезть в багажник, потом под капотом заливать жижу в такой вот ситуации. Приятного мало..
Ну ты же вроде как водитель, владелец авто. Поэтому должен быть готов к любым ситуациям на дороге, не бояться замарать руки если что. Иногда перед поездками поднимать капот двигателя, смотреть за уровнем той же омывайки хотя бы. Чего тут напряжного?
Felix20, Да, я его купил новым в салоне за 770т.р. Перед этим за два дня ранее продав свою подержанную Тойоту 1998 года за 550 т.р.
Омывайку обычно с вечера заливаю (утром напряг), понимая, что уже заканчивается. Ни разу не было, чтобы я встал на трассе, да в говнах. На выходных можно заправить перед поездкой.
Омывайку обычно с вечера заливаю (утром напряг), понимая, что уже заканчивается. Ни разу не было, чтобы я встал на трассе, да в говнах. На выходных можно заправить перед поездкой.
Нормально. Так делают все водители которые отвечают за свою машину, которые хотят от неё взамен получить такое же надежное отношение к владельцу.
Датчик омывайки и петли багажника не повод отказываться от Марки автомобиля, кмк. Правда что сама Марка отказалась)). Ещё у Рено не было обогрева лобовухи и руля и обогрев сидух в одну ступень, правда спинку обогревали, а китайчата только сидушку. И у китайчат электроскладывание зеркал только в максималке. Да, и плафон подсветки салона у них только спереди). И датчика дождя нет в средней комплектации, только регулир.пауза, а и зеркало не затемняется автоматически, привет из нулевых.
Felix20, Сегодня нужно привыкать либо к нашим Вестам, либо к китайцам. У китайцев как обычно всегда красивый фантик, но не вкусная начинка. У нашего автопрома все немного грубее но думаю крепче и надёжней. Вот южнокорейцы опять хотят к нам зайти. Но все стало очень дорого. Думаю уж лучше может купить подешевле чисто российское авто, чем дорогое красивое китайское и быстроразлагающееся. Эти думы не про себя а так, вообще. Я больше не езжу, не хочу ездить, не куда. Проще на такси, автобусы если надобность будет.
YRA62, Лада " Невеста", нифига не дешевле сейчас китайца, в том и дело. А долговечность и покрепче, под большим вопросом. И к тому же, уж если седан кузов, то класса D, бы хотелось, но помониторив рынок б/у понял, что по норм цене норм машин просто нет. Нашёл Мондео из под дедушки с пробегом 75тык, 2,3л АТ, в максимален в предпред кузове, 2008год цена 1,25м. Год староват и дороговат и бензин будет кушать, но шикарный авто.https://auto.ru/cars/used/sale/ford/mondeo/1124485015-cc92eefa/
Ну и в багажнике распихивать чемоданы так, чтоб его можно было закрыть - тоже приятного мало.
А нефиг седаны покупать. Самый отстойный кузов. Бессмысленный и бестолковый кузов.
второй, ну у Волги был огромный багажник, туда два трупа можно было спокойно засунуть. Или кучу чемоданов :acute:
На самом деле у седана очень важное преимущество: зимой, когда в багажник что-то кладёшь, салон не превращается в улицу. На универсале моментом весь тёплый воздух улетучивается. Хотя конечно прогревается быстро, но всё же :D
А нефиг седаны покупать. Самый отстойный кузов. Бессмысленный и бестолковый кузов.
Не согласен. Были у меня и седаны и хетчбэки. В багажник седана более чем можно запихнуть, и ещё момент, что то длинное,плоское и широкое может уместиться. У хэтчбэка гораздо короче кузов.
Пересел на Chery Tiggo 4 pro, 1,5T,CVT (147лс). Как бы сказал Орех " китайская модель автомобиля")
Привет. Модель какая , у меня у сына вроде family , так там и зеркала складываются и низкий уровень омывайки показывает.
https://rutube.ru/video/1770a5de5a260e8ce80c91106a90bad3/
Видео от 7-ки, но в 4- также
Привет. Модель какая , у меня у сына вроде family , так там и зеркала складываются и низкий уровень омывайки показывает.
https://rutube.ru/video/1770a5de5a260e8ce80c91106a90bad3/
Видео от 7-ки, но в 4- также
Привет, комплектация Style Tiggo 4 Pro (18 Years Edition, похоже.) . Family, да пожирнее, но идут только с двс 113лс. В этом китайский "прикол". Там и люк вроде. Меня менеджер уговорил на более мощный двс. И я подумал, пускай будет шустрее на трассе., ибо уже прочувствовал двс 113лс, гружёный 2-мя пассажирами, собакой и багажом, на трассе был явным аутсайдером, ну и не безопасно. Но всё равно гляну сегодня, а вдруг?)
второй, ну у Волги был огромный багажник, туда два трупа можно было спокойно засунуть. Или кучу чемоданов :acute:
На самом деле у седана очень важное преимущество: зимой, когда в багажник что-то кладёшь, салон не превращается в улицу. На универсале моментом весь тёплый воздух улетучивается. Хотя конечно прогревается быстро, но всё же :D
Ох уж мне эти сказочники :lol::lol::lol:
Felix20, Да люк есть. Ему чисто городской авто, поэтому вяли послабже движок и с подогревом задних сидений. Попробовал на нем прокатится на круизе со скоростью 112 км, расход 7.8 л , а вот на моем флю 6.4. при равных условиях.
Во флюхе мне нравилось, что довольно точно считался расход топлива и отображалось сколько топлива потрачено. Сколько от полного бака было потрачено по БК, столько и влезало, плюс-минус 0.1 литра. Так на некоторых заправках, когда заправщик заправлял, влезало на 3-5 литров больше, чем потрачено. Я больше на эти заправки не ездил.
Felix20, Да люк есть. Ему чисто городской авто, поэтому вяли послабже движок и с подогревом задних сидений. Попробовал на нем прокатится на круизе со скоростью 112 км, расход 7.8 л , а вот на моем флю 6.4. при равных условиях.
Да, по трассе такой расход на 113лс., ну можно добиться чуть меньше. И нет показателя общего потраченного топлива в литрах, я не нашёл. Комплектация Style Tiggo 4 Pro 18 Years Edition, похоже там нет складывания зеркал и люка и нет атмосферной подсветки, как в обычном Style ). Всё таки на Флю очень удобный был бк, информация нужная была, мне этого не хватает. Но зато здесь крутой зимний пакет для такого бюджетника. Для одного водителя на Тигго 113лс вполне достаточно силёнок даже по трассе, двс он ,как то шустро настроен. Но, если пригрузить прям реально не хватает, да с кондеем летом. Зато двс 113лс можно спокойно лить 92-й, а вот в 147лс с турбинкой я пока не рискую, хотя можно по ттх. Есть такой показатель расхода топлива на литры/100км текущей поездки, который мне совсем не нужен.
Вчера Outlook издох, отказался включаться.
Сегодня встроенный в винду калькулятор с ума сошёл. Нажимаешь хоть что, он одни четвёрки во всю строку выдаёт.
Не иначе Трамп пакостит :crazy:
https://i124.fastpic.org/thumb/2025/0401/5f/_9b42fadd140914bca4058894bd3ac85f.jpeg (https://fastpic.org/view/124/2025/0401/_9b42fadd140914bca4058894bd3ac85f.png.html)
Может просто клавиатура глючит...
Может просто клавиатура глючит...
Я мышкой работал...
второй, дык не важно, если клавиатура глючит. Такое кстати бывает с беспроводной клавиатурой. Иногда помогает замена батареек.
Не люблю я беспроводные. Всё на проводах.
Есть шуруповёрт беспроводной и есть проводной :crazy:
второй, дык не важно, если клавиатура глючит. Такое кстати бывает с беспроводной клавиатурой. Иногда помогает замена батареек.и с проводной бывает, и клавиши западают и само железо не правильно работает и кабель со временем перетирается.
Не люблю я беспроводные. Всё на проводах.
Есть шуруповёрт беспроводной и есть проводной :crazy:У меня на работе самыйдешевый беспрводной комплект Logitech K220 уже лет 10 без проблем пашет.
Шурик на проводах - это жесть
Не согласен. Были у меня и седаны и хетчбэки. В багажник седана более чем можно запихнуть, и ещё момент, что то длинное,плоское и широкое может уместиться. У хэтчбэка гораздо короче кузов.Ну ну, попробуй во Флю 55" или больше TV засунуть так что б не изголяться, или стиралку/посудомойку/кондей/снегоуборщик и т.п. Я что в М3, что в Кашаке умудрялся в салоне двери на 80см межкомнатные перевозить.
Седаны для такси или бизнес класс. Для семейного авто кузов абсолютно непрактичен.
Холодильник(невысокий) и газовую плиту я во флюхе перевозил. На сложенных задних сиденьях. Правда приходилось их заворачивать тряпьём аккуратно, чтоб не поцарапать дверные проёмы. Но универсал конечно удобен для перевоза габаритных вещей, чо уж. В форике сам по себе багажник большой, а если сидухи сложить так вообще слонёнка наверное можно запхать.
Ну ну, попробуй во Флю 55" или больше TV засунуть так что б не изголяться, или стиралку/посудомойку/кондей/снегоуборщик и т.п. Я что в М3, что в Кашаке умудрялся в салоне двери на 80см межкомнатные перевозить.
Седаны для такси или бизнес класс. Для семейного авто кузов абсолютно непрактичен.
Зачем стиралку и холодильник со снегоуборщиком в машине перевозить? Зато попробуй в М3 перевезти рулон какой нить длинномерный, да чтобы ещё пассажир поместился на 1-м пассажирском сидении, иногда такое необходимо. Для достаточно тяжёлых предметов автомобиль зачем использовать? А я вот как то ёлку перевёз более 2,7м, поместилась вершиной под торпедой со стороны пассажира. Телевизор 55" не знаю, но кресло антикварное, довольно большое влезло в заднюю дверь Флюенса, перевёз, и вообще много чего перевозил через заднюю дверь, то, что поперёк салона влезало. Изначально Флюенс был выбран с расчётом на вместимость коляски в багажнике, чтобы не раскладывать диван при этом. Собсно вот и был выбор в пользу этой марки и кузова. Кузов хэтчбэк у меня был в практике, знаю его возможности, перевозил как то компьютерный стол в собранном виде, да, но он я думаю и во Флюенс бы влез. Багажник хэтчбэка, если не разложить диван предназначен для чего то не длинного, высокого, чтобы поставить. Ну можно ещё послойно в него накидать барахлишка) Мне думается даже не плохо купить пластиковый бокс в багажник, чтобы не громыхали предметы. Вот во Флюенсе предметы в багажнике не доставляли шумов с салон, вообще, а здесь даже зашумленный салон и дверь багажника не спасает.
Зачем стиралку и холодильник со снегоуборщиком в машине перевозить?
А сколько стоит газель нанять из Москвы на дачу? Обычно дороже, чем старый холодильник, или газовая плита :D
А сколько стоит газель нанять из Москвы на дачу? Обычно дороже, чем старый холодильник, или газовая плита :D
Да, это прикол. возить барахло на дачу)). Ну обычно как всё происходит? Из-за одного предмета газель на дачу не нанимают, стараются барахла туда по больше напихать за раз. Даже помню прикол, была история, как в газель с барахлишком на дачу (холодильник, шкаф и т.д.), женщина спрятала в покрывалах камни для квашения, которыми капусту придавливала))). Ну, типа камни же пригодятся в огороде в клумбах, как элементы ландшафта). И вот так эти булыжники перевезли, и даже не заметили.
Зачем стиралку и холодильник со снегоуборщиком в машине перевозить? Зато попробуй в М3 перевезти рулон какой нить длинномерный, да чтобы ещё пассажир поместился на 1-м пассажирском сидении, иногда такое необходимо. Для достаточно тяжёлых предметов автомобиль зачем использовать? А я вот как то ёлку перевёз более 2,7м, поместилась вершиной под торпедой со стороны пассажира. Телевизор 55" не знаю, но кресло антикварное, довольно большое влезло в заднюю дверь Флюенса, перевёз, и вообще много чего перевозил через заднюю дверь, то, что поперёк салона влезало. Изначально Флюенс был выбран с расчётом на вместимость коляски в багажнике, чтобы не раскладывать диван при этом. Собсно вот и был выбор в пользу этой марки и кузова. Кузов хэтбэк у меня был в практике, знаю его возможности, перевозил как то компьютерный стол в собранном виде, да, но он я думаю и во Флюенс бы влез. видно, что у тебя нет домика за городом, что то тяжелое и большое...любая доставка за МКАД стоимость возрастает в разы, а то в 10 раз, + привязан день в ожидании доставки. Крайний раз перевозил на квартиру 40кв.м. ламината + подложка, хрен влезет это в седан.
Для длинномеров, великов у меня багажник есть (Thule рекомендую, быстро устанавливается/снимается, всякие российские аналоги - барахло или по качеству или по удобству использования), доски 4м только в путь, длиннее уже опасно.
Про коляску... у меня был и Ноут и Гетц, оба с маленькими багажниками - грамотне коляски и туда влезали, только в путь.
видно, что у тебя нет домика за городом, что то тяжелое и большое...любая доставка за МКАД стоимость возрастает в разы, а то в 10 раз, + привязан день в ожидании доставки. Крайний раз перевозил на квартиру 40кв.м. ламината + подложка, хрен влезет это в седан.
Для длинномеров, великов у меня багажник есть (Thule рекомендую, быстро устанавливается/снимается, всякие российские аналоги - барахло или по качеству или по удобству использования), доски 4м только в путь, длиннее уже опасно.
Про коляску... у меня был и Ноут и Гетц, оба с маленькими багажниками - грамотне коляски и туда влезали, только в путь.
Использовать личный автомобиль, как грузовой, да, это не моё, я не селянин картофан и доски возить, верно. А вот построив дом, и экономить на доставке, в этом есть что-то странное, не знаю, даже бабули могут позволить с пенсии нанять газель )) Это дело принципа, понимаю - "копеечка к копеечке".
Использовать личный автомобиль, как грузовой, да, это не моё, я не селянин картофан и доски возить, верно.ну картофана у меня нет, как и всякое г... не нужное из квартиры не имею привычки возить. Стиралка/посудамойка/духовка/ТВ у меня на "даче" лучше/новее, чем в квартире, как и многое другое, типа санузла (второй руки не дойут доделать), кухни. Я сейчас больше времени на даче живу, чем в квартире. И каждый раз платить 3-5К за доставку что-то крупного и убивать на это время (ожидание) ну очень не хочется.
Автомобиль для удобства жизни, а не для мебели у дома, какая разница нагрузишь его 4 людьми по 80-100 кг или 300 кг. штукатурки, аккуратно завернутог в багажнике в целофан при погрузке? Какие то условности себе создаешь.
Сейчас при ремонте очередной квартирки, я б не знаю сколько заплатил бы при таком подходе за доставки + время убил бы, то одно, то другое надо.
ну картофана у меня нет, как и всякое г... не нужное из квартиры не имею привычки возить. Стиралка/посудамойка/духовка/ТВ у меня на "даче" лучше/новее, чем в квартире, как и многое другое, типа санузла (второй руки не дойут доделать), кухни. Я сейчас больше времени на даче живу, чем в квартире. И каждый раз платить 3-5К за доставку что-то крупного и убивать на это время (ожидание) ну очень не хочется.
Автомобиль для удобства жизни, а не для мебели у дома, какая разница нагрузишь его 4 людьми по 80-100 кг или 300 кг. штукатурки, аккуратно завернутог в багажнике в целофан при погрузке? Какие то условности себе создаешь.
Сейчас при ремонте очередной квартирки, я б не знаю сколько заплатил бы при таком подходе за доставки + время убил бы, то одно, то другое надо.
У меня другой принцип, все материалы, смеси, более менее тяжёлые предметы, я заказываю доставку. За последние 2 года я делал ремонт в 2-х квартирах, и безусловно сам ничего не возил и не таскал, за исключением пары моментов, когда ремонтник просил 2 мешочка штукатурки докупить, и то я сам из машины их не таскал. Это касается и сантехники, мебели. У нас в Питере есть прекрасный "Петрович". оттуда все смеси, радиаторы, утеплитель и т.д. с доставкой. Плитка, ну что я буду керамогранит таскать? Это себе дороже. Вот пару банок краски да, было дело, сам. Возможно в Питере с доставкой дешевле, поэтому не экономят. Ну и на дачу газель из города было пару раз, не суперкритично по бюджету. Тем более доставка при общих затратах на ремонт, это "мукА".
Да, это прикол. возить барахло на дачу)). Ну обычно как всё происходит? Из-за одного предмета газель на дачу не нанимают, стараются барахла туда по больше напихать за раз. Даже помню прикол, была история, как в газель с барахлишком на дачу (холодильник, шкаф и т.д.), женщина спрятала в покрывалах камни для квашения, которыми капусту придавливала))). Ну, типа камни же пригодятся в огороде в клумбах, как элементы ландшафта). И вот так эти булыжники перевезли, и даже не заметили.
Это у вас в Питере квартиры по пять комнат. У меня в Москве малогабаритная квартирка, даже на балконе когда зимнюю резину хранил - жена велела убрать, т.к. весь балкон занимала. Так что, меняли плиту, пришлось старую сразу увозить на дачу. Холодильник отдали родственники, тоже надо было на дачу отвезти, т.к. как там ещё советский стоял, работал конечно, но как трактор, что все стены тряслись.
А на даче? Доски, дрова, сайдинг,торф, щебень,песок.. не знаю, тоже на себе возите?)). Шины никогда дома не ханил, было дело на работе в шкафу пару лет, а затем только в шиномонтаже. Я смотрю вы там в Мск экономные, не ожидал такого)) На работе директор по строительству, с зарплатой писец по ЗСД платно ( 250руб) не часто ездит, по пробкам тыркается, типа " копеечку к копеечке", зато дом не хилый построил, сэкономил на транспондере).
Шурик на проводах - это жесть
Кому как. Мне удобно. Не надо батарею менять, всё время под рукой, не надо место искать, куда положил и где сейчас лежит. Не глядя руку опустил и взял, повесил на место.
Это мне нравится, как и в Рено место включения попогрея. Очень удобно. Даже в движении не промахнёшься и не надо от дороги отвлекаться в поисках куда пальцем ткнуть. У брата в Фольксвагене раздражало. Чтоб включить надо куда-то вниз посмотреть и найти эту кнопку среди кучи одинаковых. Жуть эргономика в Фольце. И рулёжка в Фольце отвратная. Руль чуть пошевелил, машина виляет. Всю дорогу в напряжении. На Рено на любой скорости одним пальцем можно рулить. Едет как по рельсам.
У меня шуруповёрт проводной, рядом дрель проводная.
Аккумуляторный пытался пристроить так же, не получается, кнопка нажимается.
Изначально Флюенс был выбран с расчётом на вместимость коляски в багажнике, чтобы не раскладывать диван при этом. Собсно вот и был выбор в пользу этой марки и кузова. Кузов хэтчбэк у меня был в практике, знаю его возможности, .
Это не про Меган3 точно. Коляска нормальная полноразмерная в сборе с колёсами легко помещается. У меня на надувных колёсах влазила. Есть фото. Мотокультиватор в сборе с колёсами и шнеками тоже влазит. В обоих случаях спинку заднего сиденья не надо складывать. Нормально пять человек влазят.
С коляской даже полка багажника на месте остаётся. С культиватором полку снимать надо. И рукоятки культиватора опускать надо.
https://a.d-cd.net/c0be7as-960.jpg
https://a.d-cd.net/160be7as-960.jpg
Ну шикарные багажники же у Рено!). Вот зачем надо было покидать рынок РФ, не понятно. Вернутся, но с таким ценником, что не нужно.
А на даче? Доски, дрова, сайдинг,торф, щебень,песок.. не знаю, тоже на себе возите?)
А оно разве постоянно нужно. Заказал оптом один раз, когда строил что-то и привезли. Странное сравнение. Ну оно и понятно, раз у тебя дачи нет, то ты и не знаешь в каких количествах и как часто надо что-то привезти :D
Ну шикарные багажники же у Рено!). Вот зачем надо было покидать рынок РФ, не понятно. Вернутся, но с таким ценником, что не нужно.
Так рено ещё до ухода все реношные модели из РФ убрал. Продавали только дачию с шильдиком рено.
А оно разве постоянно нужно. Заказал оптом один раз, когда строил что-то и привезли. Странное сравнение. Ну оно и понятно, раз у тебя дачи нет, то ты и не знаешь в каких количествах и как часто надо что-то привезти :D
Чем же странное? Допустим, надо тебе 2 мешка навоза, ты его точно доставкой не повезёшь, клеёночку постелишь в универсакльчик, и вперёд. "так же дешевле будет". Ну или пару досок надо, брусков, так сверзу к рейлингам прикрутил и погнали. Дачи у меня аж 2 штуки. И прекрасно знаю, как бывает. На всю жизнь ты вряд ли что то сможешь заказать. Я не про стройку. Но вы и на стройку сами с вопом пытаетесь что то притащить.;)
Felix20, ни разу в жизни мне не было нужно навоза. Но объявления на даче висят. Из соседних деревень и конский и коровий можно заказать с доставкой. Явно не из Москвы повезут :D
Брус заказывал со стройрынка в нескольких километрах, там тоже доставка символических денег стоит. Привезли прям тут же, ехали за мной, занесли брусья на участок и сложили где показал.
Felix20, ни разу в жизни мне не было нужно навоза. Но объявления на даче висят. Из соседних деревень и конский и коровий можно заказать с доставкой. Явно не из Москвы повезут :D
Брус заказывал со стройрынка в нескольких километрах, там тоже доставка символических денег стоит. Привезли прям тут же, ехали за мной, занесли брусья на участок и сложили где показал.
Навоз, это условно. Так бесплатно то не повезут, этож денежки надо отдавать кому то. А денежки отдавать кому то зачем? Есть же вместительный багажник и рейлинги и THULE:acute:
Felix20, ты прикидываешься дурачком? Вроде первое апреля прошло. Из соседней деревни тебе привезут машину навоза где доставка уже включена в стоимость. Или за условные 100-200 рублей. Из Москвы я 15 лет назад газель нанимал на дачу много всего отвезти - 1500 рублей было. Сейчас наверное меньше пятёры никто не поедет. Если тебе надо старую хрень отвезти, которая в машину влазит, то нафига отваливать минимум 5 штук за то, чтоб отвезти то, чему цена 1000 руб. на авито в базарный день?
Felix20, ты прикидываешься дурачком? Вроде первое апреля прошло. Из соседней деревни тебе привезут машину навоза где доставка уже включена в стоимость. Или за условные 100-200 рублей. Из Москвы я 15 лет назад газель нанимал на дачу много всего отвезти - 1500 рублей было. Сейчас наверное меньше пятёры никто не поедет. Если тебе надо старую хрень отвезти, которая в машину влазит, то нафига отваливать минимум 5 штук за то, чтоб отвезти то, чему цена 1000 руб. на авито в базарный день?
Не знаю, кто тут кем прикидывается, я со стройбазы в 4-х км от участка заказываю пару досок и их везут платно. Даже пару мешков песка или щебня бесплатно не возят. Холодильник, плиту и тд - тяжеловесные предметы лучше поручить специально обученным, а также всякие жёсткие длинномеры (бруски, доски, сайдинг) не вожу в машине. Как то раз какие то 3шт джифаски сайдинга повёз с открытым багажником, буквально несколько км (не хватало ремонтнику), итогом получил царапины бампера, на этом такую практику прекратил. Так я не против, таскай тяжести, я уже получил от этого когда-то повреждение межпозвоночных дисков (сиквестры), до сих пор дают о себе знать.
Felix20, вот именно, что в 4 км. Я тоже так заказывал с доставкой и стоит она копейки. По сравнению с доставкой из Москвы за город. Никто в здравом уме доски из Москвы на дачу не повезёт. Ну а заказывать для старой габаритоной техники доставку за деньги в несколько раз большие, чем эта техника стоит, ну для мажоров видимо, типа тебя, которым не жалко 5 штук отвалить, а то и больше, лишь бы не возиться самому :D
Так рено ещё до ухода все реношные модели из РФ убрал. Продавали только дачию с шильдиком рено.
У Дастера и Каптура хорошие багажники. Хоть и это не Рено :lol: Жигули, наверное :lol:
Я мерял рулеткой багажник у Креты. Он намного меньше на хундае. А по бумагам - больше.
Если воды налить, может больше влезет.
А так у хундая сантиметров на 10-15 короче и ниже.
Чем же странное? Допустим, надо тебе 2 мешка навоза, ты его точно доставкой не повезёшь, клеёночку постелишь в универсакльчик, и вперёд. "так же дешевле будет". Ну или пару досок надо, брусков, так сверзу к рейлингам прикрутил и погнали. Дачи у меня аж 2 штуки. И прекрасно знаю, как бывает. На всю жизнь ты вряд ли что то сможешь заказать. Я не про стройку. Но вы и на стройку сами с вопом пытаетесь что то притащить.;)
Я перегной из деревни привозил в город. Мешок в мешок засунул,завязал, на пол мешки постелил и поехал.
Ничего страшного.
Вот когда горожанин едет и в закрытой машине курит, вот тогда воняет.
Felix20, вот именно, что в 4 км. Я тоже так заказывал с доставкой и стоит она копейки. По сравнению с доставкой из Москвы за город. Никто в здравом уме доски из Москвы на дачу не повезёт. Ну а заказывать для старой габаритоной техники доставку за деньги в несколько раз большие, чем эта техника стоит, ну для мажоров видимо, типа тебя, которым не жалко 5 штук отвалить, а то и больше, лишь бы не возиться самому :D
Не знаю, мне проще заплатить,чем убиваться, тащить габаритную. старую технику, тем более. Либо, как вариант, купить новую, где то рядом. Это пережитки советского периода -волохать туда сюда полухлам:acute:
Да да, по деревням объявления клеить, куплю старую газовую плиту.
Да да, по деревням объявления клеить, куплю старую газовую плиту.
Зачем старую? Купи новую в ближайшем городке. Я так и делаю. А газовый баллон 50л, тоже самому тащить?)) Нахожу крепкого мужичка, который привозит и устанавливает из обменного пункта. Раз в несколько лет процедура. По мне деньги нужны для того, чтобы облегчать жизнь.
А газовый баллон 50л, тоже самому тащить?
У нас на даче централизованно меняют, там специальная будка есть. Стоит дороже на 300 руб., чем ехать заправлять балон на ближайшую газовую заправку.
Купи новую в ближайшем городке.
Только стоить это будет не тыщу рублей :D
У нас на даче централизованно меняют, там специальная будка есть. Стоит дороже на 300 руб., чем ехать заправлять балон на ближайшую газовую заправку.
Только стоить это будет не тыщу рублей :D
Правильно, я в эту будку посылаю крепыша, чтобы он поменял и доставил, ну не тащить же 70кг на горбу до машины/от машины?. Ну и что, новое всегда приятнее во всех смыслах.
У тебя рабочий день сколько стоит? Я думаю норм, а ты как то мыслишь,как кассир в пятёрочке.:acute: Ну не гоже топчику "копейки ловить". А я вот поражаюсь всегда -человек с хорошими доходами думает, ехать ему по ЗСД за 250руб или по пробкам тыркаться)))
У меня специальная тележка есть для перевозки балона :dirol: И он не 70 кг весит.
У меня специальная тележка есть для перевозки балона :dirol: И он не 70 кг весит.
50л+ вес металл баллона, ну 60кг. Хорошо, тележка от багажника до крыльца. В багажник надо засунуть из багажника вынуть на крыльцо поднять.. У меня крыльцо 1,2м высотой ну его нафиг, я не пауэрлифтер). А так 1000руб дал и тебе всё сделали раз в 3-5лет. Вот дрова да, сам перекладываю, пока ещё. Летом косить участок нанимаем первый разок. В общем в садоводстве, кто не ленивый может подработать. А я лучше домики буду проектировать, мышкой клацать) А спину я очень просто надорвал- валун выкапывал габаритный, из ямы тащил, и что то хруснуло в пояснице, и вуаля отлом фрагмента диска, делал томограмму а там таких несколько, где, ещё и когда хз. Так что беречься надо, надорваться пять сек.
Felix20, в бытовые баллоны 50 литров не закачивают. Только 40, странно об этом не знать. К тому же газ не вода, смесь пропан-бутан весит примерно 530-540 грамм на литр. Заправленный балон весит не более 35 кг. Когда на заправке заправляют баллон, то его вешают на спец безмен. Счётчик показывает закачанные литры, а безмен вес. И мне на крыльцо ничего поднимать не надо, у меня от площадки у ворот до наружного металлического вентилируемого шкафа, где стоит баллон - 10 метров по бетоннированной дорожке бочком проворачивая его докатить. Кто ж в доме баллоны держит?
Felix20, в бытовые баллоны 50 литров не закачивают. Только 40, странно об этом не знать. К тому же газ не вода, смесь пропан-бутан весит примерно 530-540 грамм на литр. Заправленный балон весит не более 35 кг. Когда на заправке заправляют баллон, то его вешают на спец безмен. Счётчик показывает закачанные литры, а безмен вес. И мне на крыльцо ничего поднимать не надо, у меня от площадки у ворот до наружного металлического вентилируемого шкафа, где стоит баллон - 10 метров по бетоннированной дорожке бочком проворачивая его докатить. Кто ж в доме баллоны держит?
Ничё себе, во дела. :nea: Опасно.:shok:
Felix, у немцев есть поговорка, не совсем дословно: неважно сколько ты зарабатываешь, важно сколько остается (отсюда и иногда выгоднее сидеть на социале, чем работать и платить налоги, страховки и т.п., бабла остается больше). Поэтому бабло в массе считать они умеют, и ты не увидишь седан в семье, если машина одна.
Не знаю, мне проще заплатить,чем убиваться, тащить габаритную. старую технику, тем более. Либо, как вариант, купить новую, где то рядом. Это пережитки советского периода -волохать туда сюда полухлам:acute: Я разве говорил постоянно про старую технику? Ну так для понимания, что то привезти из МСК - мин. 5К. То же самое купить рядом +20-30-50%, а то и просто нет товаров достойного качества. За последние года 2 из крупногабаритного я возил на дачу пару кондеев, бак расширительный на 80л, ТВ 55", снегоуборщик, колонну для водоочистки, барные стулья (вообще вез их за 100км от производителя, ну понравились супруге), это то что на вскидку помню.
На квартиру все сыпучее и блоки, то что нужно до стяжки, естественно оформлял с доставкой и подъемом, как и плитку потом. Но на момент стяжки (полусухая) квартирка внутри долна быть пустая, соответственно клей для плитки привозил на себе, 3 мешка наливного пола и т.п., инсталяция для унитаза с этим самым унитазом. Во первых самому - это быстрее и ненадо ждать доставки. Ну и да - экономия бабла далеко не в последнюю очередь. Тем более многие вещи я покупал по случаю за очень недорого, и оно ждало своего часа на даче. По крайней мере у меня сосед с сантехнику продает, мало того что по закупке отдает, так еще всякия акционные ништяки, ну которые просто не отмонириторишь, или в которых надо разбираться. Типа какой трап в душ купить, какая лучше рама для унитаза за вменяемые деньги, что из смесителей и т.п. Кондеи просто организовывал в поселке совместную закупку штук 20.
Когда не было магистрального газа, для готовки использовал балонный, только безопасностью озадачился, с обменными не связывался, там баллоны еще те по качеству могут быть и по внешнему виду ты их не определишь, купил композитный баллон, легче раза в 2, чем стальной, видно сколько газа осталось, естественно, возил сам.
vop, композитный баллон я думал, но это надо самому его возить заправлять, и где? На АЗС (?) да и маркировать, наверняка, а это в город возить..Так то можно баллон меньшего литража (полегче). Ну в общем обменный вариант удобнее и сам не занимаешься. И что с обменным может быть не так? Если травит, или повреждение корпуса,так это сразу будет понятно.
его возить заправлять, и где?
Газовых заправок полно. По крайней мере в Подмосковье. Там же и балон можно любой купить, как правило.
Кто ж в доме баллоны держит?
Всю жизнь в деревнях баллоны в доме были. В сенях у всех стояли.
vop, композитный баллон я думал, но это надо самому его возить заправлять, и где? На АЗС (?)
На АЗС не разрешают бытовые баллоны заправлять. По крайней мере, у нас в городе.
Специализированные заправки есть. И там цена на газ гораздо больше, чем наавтомобильной.
На автомобильной газовой заправке сейчас газ стОит 19 рублей. А лукойловский 95 бензин от 60 рублей.
Разница в три раза.
Всю жизнь в деревнях баллоны в доме были. В сенях у всех стояли.
Ничего подобного. У нас даже в совковые времена в деревне был отдельный газовый шкаф на улице к дому пристроен. Там два баллона стояли. Периодически проезжала специальная машина и меняли эти баллоны.
На АЗС не разрешают бытовые баллоны заправлять.
Может у вас какие-то другие АЗС. Но в Подмосковье на газовых заправках, они кстати отдельно от бензиново-дизельных в обязательном порядке, заправляют и бытовые газовые баллоны. Там специальные помещения для этого имеются, а не от обычных газовых колонок.
Ничего подобного. У нас даже в совковые времена в деревне был отдельный газовый шкаф на улице к дому пристроен. Там два баллона стояли. Периодически проезжала специальная машина и меняли эти баллоны.
В Европе может и так, а у нас дома стояли. Моя теща жила в городе но в своем доме и баллон находился в сенях, газовая плита там же рядом. Зимой сени холодные, поэтому плитой пользовались в основном летом. В зимний период топили печь для обогрева жилого помещения, на ней же и готовили пищу. Либо на маленькой эл. плитке.
Газовые баллоны на 2х дачах все годы на верандах, там и кухня с плитой расположены, летние домики. Причём 50л баллон в нише установлен, его ничего не задевает. Ну и плюс к газовой плите ещё электро плитка, на ней даже чаще готовят. Газ нужен, чтобы что то быстро приготовить, разогреть то, что в микруху не влезает, или когда нет электричества, что крайне редко, как то так. Но мне не нравится наличие в доме баллона. Делать шкаф вне дома, даже не знаю...шланги/ трубы тянуть, хз.
Баллоны наруже ставят потому, что если утечка, чтоб не ипануло. Вентелируемые шкафчики должны быть.
Byaka, тебе уже накидали полную шапку, что баллоны прямо в доме стояли, не надо упираться, что так не было.
У одних только вас так не было.
А у многих до сих пор так же стоят.
Как постоянно твердит VOP, надо почаще в глубинку выбираться :lol::lol::lol:
Баллоны наруже ставят потому, что если утечка, чтоб не ипануло. Вентелируемые шкафчики должны быть.
Утечку газа из баллона можно учуять, в него же тоже одорант добавляют(?), вроде да, запах газа из баллона такой же, как из бытовой трубы. Однако в шавушечных ларьках баллоны периодически грохают, интересно по какой причине(?).
Felix20, они и в домах у долбодятлов взрываются. Т.к. по правилам газовые баллоны надо держать в нежилом вентилируемом помещении. Тогда утечка будет просто выветриваться и ничего не произойдёт.
Из интереса бегло глянул в инете цены на вторичное жилье в Москве. Двушки и трешки до 100 и выше миллионов. Офигеть. Там и риэлторы наверно одни из самых богатых людей.
У нас в городе сын покупал 4-х комнатную в панельной 9-ти этажке за 4 миллиона.
А у многих до сих пор так же стоят.
Как постоянно твердит VOP, надо почаще в глубинку выбираться :lol::lol::lol: в жилом доме только до 5л можно баллон ставить, все остальное на улице. Мало вам взрывов газа в квартирах/домах. Пропан бутан тяжёлый газ, он не улетучивается как магистральных, а скапливается внизу помещения, утекает в подвалы.
Правила эти написаны жизнями людей.
Из интереса бегло глянул в инете цены на вторичное жилье в Москве. Двушки и трешки до 100 и выше миллионов. Офигеть. Там и риэлторы наверно одни из самых богатых людей.
Ценник зависит от района сильно, разброс цен просто огромен. за 25 можно купить в неплохом месте, за 40 в приличном месте. От 100 это уже что то должно быть супер.
Ну и ценник на жилье вырос с тех пор как твой сын покупал квартиру.
Я свою первую брал за 32500$ в далёком 99г. сейчас 18 лямов её ценник.
то что брали 3 года назад за 4, сейчас от 11. Инфляция ..... блин.
Я в 2005 году брал малогабаритную трёшку в Москве за 90 тыс. баксов. Сейчас хз сколько стоит. Думаю лямов 18.
в жилом доме только до 5л можно баллон ставить, все остальное на улице. Мало вам взрывов газа в квартирах/домах. Пропан бутан тяжёлый газ, он не улетучивается как магистральных, а скапливается внизу помещения, утекает в подвалы.
Ну нет у меня подвала, негде скапливаться, дома на столбах. Опять же, то что скапливается должно вонять. И ещё, баллон у меня рядом с входной дверью веранды, дверь часто открывают. И второе, чтобы скопившийся газ рванул нужны определённые условия - пропорция с кислородом, и собственно искра. В общем, чтобы взорвать баллон, это надо постараться, поэтому не понимаю, как это происходит в ларьках, квартирах. Может в пандемию, когда с обонянием были проблемы у населения, было частым явлением. Утечка может произойти через тот же шланг в соединении, баллон на улице, а шланг внутри.
В Мск, ценник такой, чтобы понаехавших в не резиновой меньше оседало)). Вообще пофиг сколько там в Мск собственные квартиры стоят, когда вокруг всё дорого. Ну продашь за 18м, а чтобы купить качественно лучше ( площадь, локация, состояние), это надо ещё прилично добавить. На работе сотрудник гордится своей квартирой - площадь 80м², ремонт и довольно свежий дом из норм материалов. Но, сам объект расположен в довольно людном и шумном месте, поэтому кому что. Мне нравится тихое, спокойное место в хорошем районе, против, даже меньшей площади и более старом фонде. В недвижке главный фактор, это локация объекта, а уже потом всё остальное. Совсем не понимаю людей, которые в погоне за более дешёвым метром и площадью покупают недвигу в " человейнике". Ты вроде и живёшь в Питере, но это совсем и не Питер.
Андрей НМ
06.04.2025, 14:55
Юра, в Красноярске тоже цены подросли. Простая четырешка в панельке в районе 12 стоит. В Южном Берегу трешка стоила 19 осенью 2023 года. У родителей в подъезде было выставлено 2 таких квартиры и обе продались за кроткое время. Так что реально инфляция.
Юра, в Красноярске тоже цены подросли. Простая четырешка в панельке в районе 12 стоит. В Южном Берегу трешка стоила 19 осенью 2023 года. У родителей в подъезде было выставлено 2 таких квартиры и обе продались за кроткое время. Так что реально инфляция.
Понимаю, спрос увеличивает и цену. Тем более в таких якобы престижных районах города. Вот только все новостройки разительно отличаются от тех, что строили 30 лет назад. Качество вообще никак. Стены тонкие, слышимость меж квартирами как между соседними комнатами. Качество жилья падает как и качество пищи и автомобилей.
нужны определённые условия - пропорция с кислородом
Там концентрация газа нужна совсем небольшая. Если будет большая концентрация, то уже не взорвётся.
Ну нет у меня подвала, негде скапливаться, дома на столбах. Опять же, то что скапливается должно вонять. И ещё, баллон у меня рядом с входной дверью веранды, дверь часто открывают. И второе, чтобы скопившийся газ рванул нужны определённые условия - пропорция с кислородом, и собственно искра. В общем, чтобы взорвать баллон, это надо постараться, поэтому не понимаю, как это происходит в ларьках, квартирах. Может в пандемию, когда с обонянием были проблемы у населения, было частым явлением. Утечка может произойти через тот же шланг в соединении, баллон на улице, а шланг внутри.ну так под цоколь дома и может скопиться, ты даже не заметишь, упавшего бычка от сигареты достаточно. Воспламеняется вот такой газ, а потом и баллон. Какой тебе дали на обмен баллон хз, давно его проверяли? ты же его газоанализатором не проверял? Да и сколько в нем за все время скопилось конденсата?
Felix20, Мой сын в конце мая собирается в третий раз в Питер. На этот раз со своей супругой посетить ваш город, решил ей показать красоту второй столицы России. Билеты на самолет уже купили по скидке. 40 тыс. р. на двоих туда-обратно. Я одобряю. Вот только дней 5 нам с женой придется за внуками присмотреть, одному 10, другому скоро 12. Присмотрим конечно , пусть молодые одни прогуляются.
ну так под цоколь дома и может скопиться, ты даже не заметишь, упавшего бычка от сигареты достаточно. Воспламеняется вот такой газ, а потом и баллон. Какой тебе дали на обмен баллон хз, давно его проверяли? ты же его газоанализатором не проверял? Да и сколько в нем за все время скопилось конденсата?
Цоколь продувается, он высотой около 1,5м. Качество баллона да, не понятно какое. Бычок там вряд ли окажется, ибо сиги никто не купит). Уголёк от мангала, возможно при сильном ветре, но опять же это маловероятно. Меня в обменных баллонах другое смущает, не утечка клапана, а что там по состоянию самого корпуса. В общем буду думать над полимерным меньшей ёмкости, лучше купить 2шт новых, согласен.
Felix20, Мой сын в конце мая собирается в третий раз в Питер. На этот раз со своей супругой посетить ваш город, решил ей показать красоту второй столицы России. Билеты на самолет уже купили по скидке. 40 тыс. р. на двоих туда-обратно. Я одобряю. Вот только дней 5 нам с женой придется за внуками присмотреть, одному 10, другому скоро 12. Присмотрим конечно , пусть молодые одни прогуляются.
Добро пожаловать в славный город колыбель 3х революций). Если бывали уже, то нет смысла советовать туристические места типа Эрмитаж,Русский музей, Петропавловку Невский пр, Петергоф, Ломоносов и тд. Я вон в Эрмитаже не был чёрт знает сколько лет, достаточно с детства) В конце мая, это хорошо уже тепло, но не жарко. О вспомнил- Кронштадт, если не были, то на " метеоре" по воде надо посетить. А что ещё? Кунст камера, Военно- морской музей, Новая Голландия и если что, то Маринка ( вторая сцена). Как всё таки странно- местному жителю уже эти исторические места совсем не интересны, наоборот, подальше от людей и суеты. Я говорил уже - жена с дочкой на январские ездили в Мск, я был очень доволен, что не поехал).
В конце мая, это хорошо уже тепло, но не жарко. О вспомнил- Кронштадт, если не были, то на " метеоре" по воде надо посетить.
Нам, сибирякам, и +10 уже тепло. А в +25 уже очень жарко. Да ты сам знаешь, в Монголии служил, примерный климат тебе знаком. Кстати, за этот март месяц у нас температура уже поднималась до +15, 17 гр. Завтра опять такую обещают. Плохо это, ни то, ни сё. Одежду трудно выбрать, на улице вроде нормально, в магазин заходишь и сразу весь в поту. Домой вспотевший как мерин приходишь.
YRA62, Я служил и в Читинской обл, думаю климат более схожий, ибо в Мнр я служил в Гоби, там не было растительности, совсем. В Читинской поразился быстрой смене времён года весна/ осень очень короткие, переход от тепла к холоду и обратно быстрые. Это ты не был ещё во Владивостоке, заказчик приколол, что летом, вообще парник и ветродуй круглый год непрерывный. Там мокрым становишься за 10мин, летом. Этим летом был проездом неск дней в Волгограде, вот ужасный климат в городе, это даже местные отмечают и многие уезжают оттуда без сожаления.
. Этим летом был проездом неск дней в Волгограде, вот ужасный климат в городе, это даже местные отмечают и многие уезжают оттуда без сожаления.
В 2007 я с женой на поезде ездил в Геленджик. Как доехали туда не помню, коньяк пил вместо чая. Пока жили на море мы больше измучились чем отдохнули. Август, жара неимоверная, воздуха не хватает. Кое как прожил я там 12 дней, потом "Метеором" до Сочи. Вот как сели на судно, как оно вышло в море, так и дышать стало легче. Взбодрился я. В Сочи были всего сутки, свой поезд ждали. Искупались на плохих галечных пляжах, камни сплошные. Сходили на концерт Арбакайте в их знаменитом сочинском открытым концертном зале на побережье моря. Понравилось. Свежий воздух, можно не выходя из зала попить в рядом баре пивка, водки.. Справа сразу море, ночные огни дрейфующих кораблей. В Сочи я хоть дышать нормально стал.
А вот обратный путь на поезде я запомнил как страшный сон. Сильная жара в Волгограде, в Саратове, в Самаре. Только после Новосибирска я почувствовал родной климат. Но все равно, через две недели дома слег в больничку с пневмонией. Вот так отдохнули на море.
YRA62, Я служил и в Читинской обл,
Мой старший брат, он водолаз, 54 года рождения тоже прослужил в Читинской области. Тоже мне рассказывал что нет худшего места в СССР чем Чита. А до этого он первые полгода был в учебке в Волгоградской области. Разница климата конечно большая если мягко сказать.
Жили в начале 80-х в 300 км от Читы на юг, в 90 км от границы в военном городке. Климат ужасный, перепад температуры за сутки легко в 20-25 градусов,
кругом голые сопки, до тайги 90 км. Дорог тогда там не было, федеральная дорога гравий. Зимой -45, летом 2,5 мес. + 30. Дождь редкость, как и снег, сопки круглый год жёлтые, на 1.5 мес. зелёные,.Во многих населённых пунктах вода привозная, ни чего не растёт, просто зимой все.замерзает. Рядом была речка Онон, зимой на ней дорогу проходила, река промерзала так , что по ней Кразы, Татры груженые ездили.
В 10 лет в 4 классе я твм научился водить УАЗ469.
В 11 лет обогнал машину главного инженера дивизии, он тогда на отца обиделся на неделю.
Добро пожаловать в славный город колыбель 3х революций).
Не спорю, город красивый, особенно исторический центр. Так в моих мечтах похоже и останется. Наш центр Железногорска построен по вашим лекалам. Почти один к одному. Как в Петербурге. Сын гулял не только по главным улицам, но и заходил во дворы - колодцы. Там куча сплетений проводов коммуникаций по стенам домов. Он, как системщик- програмист это сразу заметил. Безобразие, у нас такого нет, все провода стараются пропустить вне доступа. Его поразила такая сеть с точки зрения безопасности. Это же очень легкий способ одним движением руки оставить квартал без связи.
vop, Сейчас климат сильно меняется. В эти дни у нас может быть столько тепла сколько в Краснодаре, в Новороссийске. В Крыму бывает холоднее чем у нас в Железногорске.
vop,
YRA62, Не даром есть поговорка " Бог создал Сочи, а Чёрт Могочи". Под Читой , когда я служил в 88г, было примерно так, как в фильме " Мой друг Иван Лапшин", мрачка вообще караул - кочегарки с кучами угля и шлака можно было легко фильмы снимать про эпоху 30хх ХХго века. Плюс люди там сумасшедшие часто, был случай при мне приехали на уазиках в лесной караул пьяные мужички и открыли огонь из ружей, в ответ караульный на КПП, обстрелял по ним из калаш и убил сына какого то чиновника. На след день мы заступили в этот караул и на КПП мне достался пост, меня проинструктировали, что могут вернуться мстить, и что я должен сделать предупредит выстрел в воздух, а далее смело стрелять по нападавшим)). Но всё обошлось, а я ждал атаки)). В этом лесном карауле был памятник погибшему составу караульных в первой половине ХХв, всех вырезали, остался кочегар, который спал в топочной с неприметным входом ( дверь 0,8х1,5м), с тех пор там ничего особо не изменилось. Иркутяни рассказывали, что в тех краях много было жестоких банд, запомнил банду атамана Семёнова ( " семёновцы"), особо жестокая. В Бурятии Улан-Удэ столица, не даром переводится, как Красная- Уда ( река была типа красной от крови жертв, сброшенных в неё), может просто легенда.
Вам прямо рекламу надо писать для иностранцев, жаждущих переехать в РФ :crazy:
Вам прямо рекламу надо писать для иностранцев, жаждущих переехать в РФ :crazy:
А ты думаешь, что иностранцев здесь нет? Есть пример американца, переехал из Флориды в Питер. Доволен, живёт более 10 лет с русской девушкой. Не очень доволен, что она не готовит "борщи", совсем). Чем занимается? Преподаёт американский язык). Хорошо зарабатывает. Как то хотел даже купить Уазик, типа это же джип реальный, отговорили. А так он считает, что мы русские помешаны на стремлении к хорошим вещам и красивой жизни, типа вот обязательно вам подавай "Мерседес" и " Айфон 16 про макс". Типа в США такого стремления у пиплов нет.:nea: Ну и в сравнении, с его слов, США, писец какое "полицейское государство", у вас здесь свобода).
Да, но, это Питер, а не Чита, согласен :crazy:
А ты думаешь, что иностранцев здесь нет? Есть пример американца, переехал из Флориды в Питер. Доволен, живёт более 10 лет с русской девушкой. Не очень доволен, что она не готовит "борщи", совсем). Чем занимается? Преподаёт американский язык). Хорошо зарабатывает. Как то хотел даже купить Уазик, типа это же джип реальный, отговорили. А так он считает, что мы русские помешаны на стремлении к хорошим вещам и красивой жизни, типа вот обязательно вам подавай "Мерседес" и " Айфон 16 про макс". Типа в США такого стремления у пиплов нет.:nea: Ну и в сравнении, с его слов, США, писец какое "полицейское государство", у вас здесь свобода).
Есть еще экс глава МИДа Австрии, тоже считает писец каким полицейским государством Австрию, хотят ее там слегка посадить. Баширка Асад опять же, "астанавитесь" Янук... :lol:
ЗЫ А чего в Питер то? Надо в Читу :crazy: Кстати - в "полицейском государстве" внутренние паспорта с регистрацией есть? :lol:
Есть еще экс глава МИДа Австрии, тоже считает писец каким полицейским государством Австрию, хотят ее там слегка посадить. Баширка Асад опять же, "астанавитесь" Янук... :lol:
ЗЫ А чего в Питер то? Надо в Читу :crazy: Кстати - в "полицейском государстве" внутренние паспорта с регистрацией есть? :lol:
Ну он приводил пример -пошёл как то кредит получать, его пригласили куда надо и выкатили полную историю его родни до 7-го колена, типа вон видишь у тебя в роду 150лет назад преступница была, поэтому извини, отказ. Ну и конечно же он преподаёт язык каким то "тузам", так то можно быть довольным)).
Надо в Читу
Так ты же сам говорил, что Питер- отстой = колония, не Метрополия. Всё, что не Метрополия, считай что "Чита".
Ну он приводил пример -пошёл как то кредит получать, его пригласили куда надо и выкатили полную историю его родни до 7-го колена, типа вон видишь у тебя в роду 150лет назад преступница была, поэтому извини, отказ. Ну и конечно же он преподаёт язык каким то "тузам", так то можно быть довольным)).
История мягко говоря дичь. Либо ооочень сильно вольный пересказ. Непонятно кто и куда его пригласил, кто банку коммерческому мог давать команду...
Исключения лишь подчёркивают правило, что едут туда, а не оттуда :D
Так ты же сам говорил, что Питер- отстой = колония, не Метрополия. Всё, что не Метрополия, считай что "Чита".
Экс-метрополия, плюс практически Европа. Калининград тоже колония, причем буквально, но ни разу не Чита. Колонии тоже сильно разные по уровню жизни бывают - тот же Гонконг вспомним...
Ну почему же - таджики тоже иностранцы :lol:
История мягко говоря дичь. Либо ооочень сильно вольный пересказ. Непонятно кто и куда его пригласил, кто банку коммерческому мог давать команду...
Вот такая дичь в этой свободной Флориде. Парнишка снялся с якоря и приехал в Россию, не Метрополию. И возвращаться не собирается. Хотя сравнить климат в Питере и Флориде, странное решение. Это один из примеров, ещё ему не очень нравится жить рядом с "нигерами". А с таджиками норм))
Много на ютюбчике смотрел монологов блогеров, живущих в США. Один схемку рисовал, куда надо стремиться, чтобы с "нигерами" и "латиносами" не пересекаться, совсем. Очень малый процент "белых" не пересекаются, это надо жить в цивильном районе и ездить на работу на личном авто в цивильный квартал по определённому маршруту. А если не смог попасть в этот кластер, то писец-тунец - криминал, жизнь под угрозой, запрещённые препараты в школах и тд. Город типа Балтимор был примером.
Экс-метрополия, плюс практически Европа. Калининград тоже колония, причем буквально, но ни разу не Чита. Колонии тоже сильно разные по уровню жизни бывают - тот же Гонконг вспомним...
Ну ты сравнил Питер с Гонконгом:acute:
Вот такая дичь в этой свободной Флориде. Парнишка снялся с якоря и приехал в Россию, не Метрополию. И возвращаться не собирается. Хотя сравнить климат в Питере и Флориде, странное решение. Это один из примеров, ещё ему не очень нравится жить рядом с "нигерами". А с таджиками норм))
Какая дичь? Где он кредит брать собирался? Куда его пригласили? Какие-то сказки дедушки Бажова.
Ну и если ему не нравится с "ниггерами" жить - то типаж примерно понятен. И понятно, что ему в ЕС и США жить противопоказано. Рекомендую ему Похвистнево - там точно негра не встретишь! :lol:
Ну ты сравнил Питер с Гонконгом:acute:
Если Питер сравнить с Сызранью - то как раз Гонконг и получается, если с другими британскими колониями сравнивать.
Это я один из примеров привёл. Будучи студентом сокурсник подружился с американкой из Чикаго (причём красавишной), в 90хх. Женился и уговорил её вернуться в Чикаго, она рыдала, не хотела возвращаться.:nea:
Какая дичь? Где он кредит брать собирался? Куда его пригласили? Какие-то сказки дедушки Бажова.
Ну и если ему не нравится с "ниггерами" жить - то типаж примерно понятен. И понятно, что ему в ЕС и США жить противопоказано. Рекомендую ему Похвистнево - там точно негра не встретишь! :lol:
У меня нет для тебя подробностей, убеждать и спорить не буду. Не место красит человека, Сызрань? Почему бы и нет:yahoo:
Тебе же хорошо живётся в условной "Сызрани", большой, чёрный автомобиль, лодка с мотором, жена красавишна, сынок милый, работка хорошая в ВПК, фото-халтуры что ещё нужно, чтобы встретить старость?)) У нас жить хорошо, а главное не скучно. Спроси у Бяки, как он там в скучнейшем Вильнюсе скучает по Метрополии
Это я один из примеров привёл. Будучи студентом сокурсник подружился с американкой из Чикаго (причём красавишной), в 90хх. Женился и уговорил её вернуться в Чикаго, она рыдала, не хотела возвращаться.:nea:
Это пример чего?
Это пример чего?
Как на Руси в Колонии жить хорошо американцам. Видел мэм картиночка с пушкой и подпись - Орудие " Сызрань", прямым попаданием любой город превращает его в Сызрань.
У меня нет для тебя подробностей, убеждать и спорить не буду. Не место красит человека, Сызрань? Почему бы и нет:yahoo:
Тебе же хорошо живётся в условной "Сызрани", большой, чёрный автомобиль, лодка с мотором, жена красавишна, сынок милый, работка хорошая в ВПК, фото-халтуры что ещё нужно, чтобы встретить старость?)) У нас жить хорошо, а главное не скучно. Спроси у Бяки, как он там в скучнейшем Вильнюсе скучает по Метрополии
Только вот усилий слишком много прилагать приходится. То родное государство за тобой гоняется, чтобы в удобрения превратить, то еще что-нибудь придумает. Сынок вот подрастает - надо думать, чтобы его в удобрения не превратили.
Старость хорошо встречать с процентами от пакета инвестиций в надежные акций/облигации одной страны, которая дефолтов за свою историю не имеет. А сейчас это сверхгеморройное занятие.
PS Я на ВПК не работаю уже больше четверти века.
Как на Руси в Колонии жить хорошо американцам. Видел мэм картиночка с пушкой и подпись - Орудие " Сызрань", прямым попаданием любой город превращает его в Сызрань.
В Питере небось всю недвигу американцы скупили :lol: Не протолкнуться от иммигрантов...
oreh, Ну ты вроде хвастался, перешёл на предприятие с хорошей зп, где делают летающие аппаратики, что мол теперь заживёшь и сможешь больше тратить на хороший отпуск.
В Питере небось всю недвигу американцы скупили :lol: Не протолкнуться от иммигрантов...
Статистики не имею. Но, то что иностранцы покупали недвигу и покупают, это точно. Даже как то в нулевых участвовал в реконструкции под БЦ объекта в Центре, который купили американцы. Правда место хорошее, считай на Невском, они делали под себя. Японцев, курирующих Тойоту тоже было не мало.
Только вот усилий слишком много прилагать приходится.
Усилия везде надо прилагать. Под лежачий камень вода не течёт. Чтобы попасть на "Олимп", тем более.
oreh, Ты уж если так сильно ненавидешь страну в которой проживаешь, то хотя бы ненавидел молча, про себя. И не стремился с пеной у рта всем это доказывать.
YRA62, Орех, это же наш можно считать местный "иноагент" , он не может молча ненавидеть, у него совесть, ему надо всех убедить "как на Руси жить хорошо" Бяка, это же вообще иностранец, но ведёт себя аккуратнее, ему ещё в Мск возвращаться, если чё :crazy: А вот это "если чё", может быстро нагрянуть с полчищами "мавров".
oreh, Ну ты вроде хвастался, перешёл на предприятие с хорошей зп, где делают летающие аппаратики, что мол теперь заживёшь и сможешь больше тратить на хороший отпуск.
Это точно не я. Какая то дигидоновщина типовая :nea:
Я сейчас в ИТ конторе формально, по факту профиль промбезопасность, скуд, видеонаблюдение и т.д.
Зарплата как в 2013 году, если не в фантиках считать по реальному курсу.
Усилия везде надо прилагать. Под лежачий камень вода не течёт. Чтобы попасть на "Олимп", тем более.
Мне не надо на Олимп. Просто спокойно жить и на пенсии не нищенствовать.
Кстати - в "полицейском государстве" внутренние паспорта с регистрацией есть? :lol:В Австрии, как и повсеместно в Европе: ID-карты, и да если меняешь место жительство больше, чем на 2 мес., хоть в гостиницу едешь, уезжаещь надолго из страны, должен уведомить в течении 2 или трех дней. Внутри Австрии работает электронная версия ID-карты, что типа наших госуслуг.
В Германии менее строго - 2 недели на регистрацию, надо идти в местный "пасп. стол", удаленно нельзя. Адрес на ID карте указан, при смене его, иногда меняют карту, иногда на карточку приклеивают наклейку с печатью с новым адресом, попутно выдают листок с регистрацией. Штраф за просрочку 2-х недель на регистрацию, кажись, 1000Евро
Мне не надо на Олимп. Просто спокойно жить и на пенсии не нищенствовать.
Рыбу будешь удить, у вас еда рядом плавает)). С фотиком не побегать, согласен. Откроешь фото-курсы, опытный, зрелый мужчина фотограф-практик.
oreh, Ты уж если так сильно ненавидешь страну в которой проживаешь, то хотя бы ненавидел молча, про себя. И не стремился с пеной у рта всем это доказывать.
Т е. это я расписывал какое г.. Сочи, Чита и прочие прекрасные места родины? Ты с больной головы на здоровую не перекладывай :lol:
Теперь тебя будут враги нашей великой и свободной страны цитировать - что же ты натворил! :lol:
Рыбу будешь удить, у вас еда рядом плавает)). С фотиком не побегать, согласен. Откроешь фото-курсы, опытный, зрелый мужчина фотограф-практик.
Зачем бегать? Жена постепенно перешла на фотосессии индивидуальные, свадеб в сезон одна-две. Все больше творческие проекты мутит. Нагрузки меньше, денег больше. А мне - сопровождать BIM вполне можно и будучи на пенсии. Там мозги нужны, а не физическая сила ;)
YRA62, Орех, это же наш можно считать местный "иноагент" , он не может молча ненавидеть, у него совесть, ему надо всех убедить "как на Руси жить хорошо" Бяка, это же вообще иностранец, но ведёт себя аккуратнее, ему ещё в Мск возвращаться, если чё :crazy: А вот это "если чё", может быстро нагрянуть с полчищами "мавров".
Чего ненавидеть то? Просто пишу как оно есть. Ему куда от мавров предлагаешь возвращаться? В столице нашей великой и свободной страны уже как-то так
https://www.m24.ru/b/d/nBkSUhL2gVYgnc2yPqzZvc62gYPw8tC91CHclaHP72fdcXqTBj TCwGhn99RP7wzT-Nmd-XPcZpwmE-Gm2m92LSGK9G1U9A=OLNEsfS3fos9IFCzYyND8g.jpg
Зачем бегать? Жена постепенно перешла на фотосессии индивидуальные, свадеб в сезон одна-две. Все больше творческие проекты мутит. Нагрузки меньше, денег больше. А мне - сопровождать BIM вполне можно и будучи на пенсии. Там мозги нужны, а не физическая сила ;)
Сопровождать BIM, да на пенсии, да мозги)). Придут молодые-умнее (дорогу молодым), с более гибкими и шустрыми мозгами. А вот седовласый импазант в своей фото-студии вполне:ok:
Чего ненавидеть то? Просто пишу как оно есть. Ему куда от мавров предлагаешь возвращаться? В столице нашей великой и свободной страны уже как-то так
В общем и бежать уже некуда:nea: Хотя мавры, это вам не таджики.
Дежа вю прям какое-то...
Флюенса у меня давно нет, темы тут все сводятся обычно к квасным путреотическим речам, или пенсионерские жалобы. Завяжу я наверное с этим форумом, буду может ради интереса изредка заглядывать :D
"Бывайте, ихтиандры....." (С) ДМБ
В Австрии, как и повсеместно в Европе: ID-карты, и да если меняешь место жительство больше, чем на 2 мес., хоть в гостиницу едешь, уезжаещь надолго из страны, должен уведомить в течении 2 или трех дней. Внутри Австрии работает электронная версия ID-карты, что типа наших госуслуг.
Так речь о США шла. В ЕС давно уже забюрократизировано все до ужаса. Там и карты разрешения на работу и ещё бог знает что. Ну и речь именно о паспортах идёт - бумажном маразме.
Дежа вю прям какое-то...
Флюенса у меня давно нет, темы тут все сводятся обычно к квасным путреотическим речам, или пенсионерские жалобы. Завяжу я наверное с этим форумом, буду может ради интереса изредка заглядывать :D
"Бывайте, ихтиандры....." (С) ДМБ
Да да, старая песня :crazy:
Ну как мавры придушат, возвращайся, примем :yahoo:
Сопровождать BIM, да на пенсии, да мозги)). Придут молодые-умнее (дорогу молодым), с более гибкими и шустрыми мозгами. А вот седовласый импазант в своей фото-студии вполне:ok:
Молодых мало нонче. И они в разработчики норовят, там перспективы куда интереснее. А тут капризы проектировщиков выполняй, во всякую муть вникай...
Да да, старая песня :crazy:
Ну как мавры придушат, возвращайся, примем :yahoo:
Боюсь местные мавры к тому времени будут решать, пускать ли неверного назад :lol:
Так речь о США шла. В ЕС давно уже забюрократизировано все до ужаса. Там и карты разрешения на работу и ещё бог знает что. Ну и речь именно о паспортах идёт - бумажном маразме.
А что не так с бумажным пашпортом? В борсетку закинул и забыл о нём, борсетка всегда с тобой. Кстати, заметил, что женщины практикуют утерю доков, чаще мужчин.
"Audi приостановила поставки автомобилей в США из-за новых пошлин Трампа
Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на уведомление, разосланное дилерам.
Как отмечает издание, у Audi нет собственных заводов в США — все автомобили поставляются из-за рубежа. На складах компании в стране сейчас находится более 37 тысяч машин, которые не подпадают под новые пошлины, введённые администрацией Трампа. Эти автомобили остаются в продаже.
При этом все автомобили, ввезённые в США после 2 апреля, дилерам передаваться не будут, подчеркнули в Audi."
Молодых мало нонче. И они в разработчики норовят, там перспективы куда интереснее. А тут капризы проектировщиков выполняй, во всякую муть вникай...
А ты же вроде Revit рубишь хорошо. Напиши Высоцкому, чтобы филиал курсов открыл в Самаре. Знакомая бывшая сотрудница, увлеклась Revit (мы считали её ку-ку), да так, что познала его хорошо, устроилась к Высоцкому в Питере преподавать, и ещё в известной мастерской работает сопровождением BIM. Денег рубит писец, по слухам). Эх, жалею, что я не склонен к изучению проги досконально, не моё...
А ты же вроде Revit рубишь хорошо. Напиши Высоцкому, чтобы филиал курсов открыл в Самаре. Знакомая бывшая сотрудница, увлеклась Revit (мы считали её ку-ку), да так, что познала его хорошо, устроилась к Высоцкому в Питере преподавать, и ещё в известной мастерской работает сопровождением BIM. Денег рубит писец, по слухам). Эх, жалею, что я не склонен к изучению проги досконально, не моё...
Я не настолько погружен в Revit. У меня больше задача увязать все в более-менее связную цепочку. Передача сцена в Видеокад, выгрузка оттуда, загрузка рельефов, выгрузка в наш софт (собственная разработка организации) 3д моделей и координат камер/датчиков и т.д. Тут уже и Blender поковырять пришлось и много чего попутно. Самое сложное шефу объяснить чем ты занимаешься :lol:
Преподавать Ревит несложно даже особо в дебри не погружаясь, у того же Высоцкого нет каких-то сверхзаморочек в курсе, да и не нужны они проектировщикам в 90% случаев. Программу откатал и вперёд. Скорее всего к лету мне это и предстоит, молодой парень, взятый с прицелом на это, перевелся в программисты.
А что не так с бумажным пашпортом? В борсетку закинул и забыл о нём, борсетка всегда с тобой. Кстати, заметил, что женщины практикуют утерю доков, чаще мужчин.
На кой он нужен в 21 веке? И к нему СНИЛС, ИНН, военник, права, загранник... А у меня ещё и военник не того цвета, в базе дата выдачи предыдущего паспорта неправильная, соответственно в новый вписана тоже не та...
oreh, да, мне присылали курс Высоцкого, разработан для ПИК. Но там же эта чёртова Dinamo, на продвинутой компетенции, тоже нужна. В электронном виде доки, ещё хуже. Например я так и не могу получить ЭПТС на Чери, типа нет в базе и писец, при том, что Госуслуги выдали ответ, что я владелец этого авто. А ЭПТС хрен получишь. А с бумажным без проблем, главное его не прое..ть). Этот Чертов Revit, не нравится, совсем, а без него на хорошее место не воткнуться, мне сейчас Arhicad нравится, но используем его не как Bim, ну элементы да 2%. Скоро все перейдут на Renga, если так дела дальше пойдут. У нас крупный Застройщик Setl уже перешёл. Так что пока планируешь одно, надо уже другое.
в жилом доме только до 5л можно баллон ставить, все остальное на улице. Мало вам взрывов газа в квартирах/домах. Пропан бутан тяжёлый газ, он не улетучивается как магистральных, а скапливается внизу помещения, утекает в подвалы.
Какой подвал может быть в деревенском доме? Надо почаще в люди выбираться :lol:
Обычные деревянные дома, бревенчатые. Там максимум, подпол. И он тоже прямо в доме находится. Чаще всего на кухне.
Динамо проектировщикам? Сиднейскую оперу моделировать? :crazy:
Зачем в электронном? Карта пластковая с чипом, в идеале она же права сразу на все ТС, к управлению которым допущен.
Чери ввезён уже после падения орла и сокола? А ты уверен, что бумажный ПТС не изготовлен по обходной технологии?
Архикад я в 2005-6 годах смотрел, тогда это было на уровень спроектировать дачный домик. А до Allplan тогда единичные московские конторы доросли.
На Ренга перейдут? Ну ты насмешиииил.Эти клоуны до сих пор редактор стилей (которые семейства в Ревит) не сделали и в планах не наблюдается. Только что смотрел результаты сравнения Ренга и Ревит на основе пилотного проекта в Самолёте. Грустно там все очень.
В моей конторе 2 Ренги купленных были, я быстро освоил базовую часть, а как дошёл до создания семейств, которые надо писать в виде кода на Lua файла json, компилить в Ренге и потом только смотреть что получилось - стало понятно, что это эпик фейл.
В реале максимум покупается лицуха Ренги, все делается по старинке, а IFC файл для экспертизы непонятно в чем сделан (но стандарт на него взят тупо у Автодеска)
Глядя на "успехи' импортозамещения во всех областях без исключения - боюсь судьбу обоих отечественных BIMов легко предсказать
"АвтоВАЗ приостанавливает выпуск Lada Granta — самой продаваемой модели в России в марте. Причины — переполненные склады и резкое снижение спроса."
https://habrastorage.org/r/w1560/getpro/habr/upload_files/9a0/7e5/085/9a07e508578843f43cd38ed0ded11eb2.jpeg
"АвтоВАЗ приостанавливает выпуск Lada Granta — самой продаваемой модели в России в марте. Причины — переполненные склады и резкое снижение спроса." Ну это у всех, спад продаж авто в марте 45% по сравнению с прошлым годом. Кто-то меньше производит, кто-то меньше ввозит. При этом у ВАЗа спад 37%.
При такой ставке кредитования, желающих купить авто не много, да и народ стал ждать возвращения не китайцев.
https://www.autostat.ru/application/includes/blocks/big_photo/images/cache/000/125/025/0eca6f18-670-0.jpg?_=1743707997
https://www.autostat.ru/application/includes/blocks/big_photo/images/cache/000/125/027/b79d6fa6-670-0.jpg?_=1743708098
При такой ставке кредитования, желающих купить авто не много, да и народ стал ждать возвращения не китайцев.
А какая ставка кредитования в курсе? Ну и возвращение не китайцев, по какому ценнику будет?;) Из этой фразы вывод такой : Ваз не будем покупать и Китай тоже, ждём Корею и Европу) Так и ставка кредитования сильно не просядет в ближайшие годы, кмк. На новый китай сейчас ставка 11-13%, на б/у 21-27%. Я вот рассматривал б/у Китай, с минимальным пробегом, частично в кредит, мне выкатили 27%, пободавшись ставка упала до 24%. Полагаю ждать понижения цен и ставок чего то там, когда то там...такое себе.. Мой случай покупки авто конечно не был вызван желанием пересесть на " лишь бы новое". Вполне катался бы на Рено, тем более, что плюсы того автомобиля очевидны, проектировали и строили нормально, а главное за 13 лет и пробег 175 тык там всё работало.
Ну это у всех, спад продаж авто в марте 45% по сравнению с прошлым годом. Кто-то меньше производит, кто-то меньше ввозит. При этом у ВАЗа спад 37%.
Ну так рынок авто в коме, тазопром просто частный случай.
А какая ставка кредитования в курсе? Ну и возвращение не китайцев, по какому ценнику будет?;) Из этой фразы вывод такой : Ваз не будем покупать и Китай тоже, ждём Корею и Европу) Так и ставка кредитования сильно не просядет в ближайшие годы, кмк. На новый китай сейчас ставка 11-13%, на б/у 21-27%. Я вот рассматривал б/у Китай, с минимальным пробегом, частично в кредит, мне выкатили 27%, пободавшись ставка упала до 24%.
Ну, если ставка кредитования не просядет в ближайшие годы, то варианта ровно два. Либо шарахнет гиперинфляция и все расчеты пойдут в у.е. а проценты в рублях будут, либо сначала экономика поставит кеды в угол, а потом перейдут к варианту один. Я говорю про обычное кредитование, а не про истерическую попытку китайцев распродать остатки своего говна по космической цене.
Я говорю про обычное кредитование, а не про истерическую попытку китайцев распродать остатки своего говна по космической цене.
Такое впечатление, что ты собрался через "цать" лет брать что то "нормальное" по "нормальному" кредитованию, нюню.:angel: Разговоры в, бизнес клубе ))) На работе, кстати дяхи, кто на японцах и немцах, уже живо интересуются "как тебе "китаец", а годы то идут и пробеги не кислые.). Учредитель то понятно на Лендровере + Дефендере новом, ему то всё не почём, это понятно, но это штучный товар. Сколько ты ещё планируешь ездить на Рено Флюенсе? И что в перспективе? Я бы попросил скинуть нормальный вариант б/у авто по нормальной цене, но таких нет и вряд ли будут. Имеем то, что имеем.
На новый китай сейчас ставка 11-13%, По закону в оф. договоре ставка по кредиту не может быть ниже ставки рефинансирования ЦБ, а она 21%, + банкам надо что то заработать, это еще min 2-5%. Тебе продаваны могут показать "эффективную" ставку в 11% за счет снижения в договоре цены на машину. Многие этим пользуются, берут кредит и выплачивают его через 1-2 мес.
По закону в оф. договоре ставка по кредиту не может быть ниже ставки рефинансирования ЦБ, а она 21%, + банкам надо что то заработать, это еще min 2-5%. Тебе продаваны могут показать "эффективную" ставку в 11% за счет снижения в договоре цены на машину. Многие этим пользуются, берут кредит и выплачивают его через 1-2 мес.
Именно, но и ценник на сам продукт (" бюджетного китайца"), не задран, в моём случае. Ещё 1,5-2 года назад точно такие стоили дороже. Читаю отзывы пользователей. Возможно комплектация чуть "жирнее", ну не существенно. С 2017 года, этот авто вряд ли чем то сильно изменился (двс, например), а коробка cvt стала чуть крепче). Просто теперь другая концепция потребления - авто не на 10-13лет, а на 3-5, как смартфон. Автомобиль стал этаким "смартфоном")). смартфон на колёсиках.
vop презираешь китай, купишь "европейца", за 10-15м, порадуемся.
Такое впечатление, что ты собрался через "цать" лет брать что то "нормальное" по "нормальному" кредитованию, нюню.:angel: Разговоры в, бизнес клубе ))) На работе, кстати дяхи, кто на японцах и немцах, уже живо интересуются "как тебе "китаец", а годы то идут и пробеги не кислые.). Учредитель то понятно на Лендровере + Дефендере новом, ему то всё не почём, это понятно, но это штучный товар. Сколько ты ещё планируешь ездить на Рено Флюенсе? И что в перспективе? Я бы попросил скинуть нормальный вариант б/у авто по нормальной цене, но таких нет и вряд ли будут. Имеем то, что имеем.
Такое впечатление, что ты думаешь, что при такой ставке рефинансирования и смешной инфляции твоя контора протянет еще много лет. Строительная отрасль уже полетела в пропасть. Тут вопрос, что вообще с экономикой будет стоит.
Я вот планирую зимнюю резину новую купить и диски подновить. Пробеги у меня сейчас смешные достаточно. Покупать массогабаритный макет авто из-за кучи свистоперделок в салоне не мое точно. Пока Флю даже не гнилой - зачем его менять? Чтобы что? И на что?
Все разговоры про "вряд ли что-то изменится" на фоне тектонических сдвигов в мировом ландшафте меня умиляют.
А дяхам порекомендуй узнать, есть ли в природе кузовщина на китайцев. Очень занимательная тема. Ну про электрику и движки я уж не буду говорить, там все решаемо, главное бабла иметь побольше.
Именно, но и ценник на сам продукт (" бюджетного китайца"), не задран, в моём случае. Ещё 1,5-2 года назад точно такие стоили дороже.....Просто теперь другая концепция потребления - авто не на 10-13лет, а на 3-5, как смартфон. Автомобиль стал этаким "смартфоном")). смартфон на колёсиках.
Это просто классика всех покупателей китайцев :lol:
Такое ощущение, что методичка есть "Как убедить себя купить китайца за 3 цены"
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot