Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
Мог бы и попроще выразиться, а не блистать знанием книг иностранной литературы. Так как я тебя всё равно не понял.
Ну этакие британские колониальные офицеры в отставке попивают джин с тоником и вспоминают былое величие империи...
случайно мелькнуло, ржу сижу:
"В новом выпуске программы «Военная приемка» зрители телеканала «Звезда» узнают больше о возможностях МиГ-31. А они впечатляют, ведь на его счету несколько мировых рекордов, которые пока не смог побить ни один истребитель в мире.
Журналисты отправят российский истребитель к границам ближнего космоса - туда, где наша Земля принимает форму шара.
МОСКВА, Телеканал ЗВЕЗДА "
dondigidon_85
28.02.2017, 11:02
Ну, у журналистов свое видение вообще любого события на Земле.
По факту что МИГ-25, что МИГ-31 имеют возможность заныривать с 20 км до 30 км. На 30 км уже небо темное и земля видна как сфера, а не как горизонт, но это еще стратосфера, а не космос)))
Ну этакие британские колониальные офицеры в отставке попивают джин с тоником и вспоминают былое величие империи...
Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, что вместе продули они (с)
dondigidon_85
28.02.2017, 11:05
Как будет дальше не знаю,но я в шоколаде на текущий момент.
так это не секрет, не ты один, вас много таких
http://www.2000.ua/modules/pages/pictures/1000x1000/16127_f7b5c84e9aad5e4ba64ed2fa5a78a798_8864.jpg
Сегодня случайно подсел на фильм "Цыганское счастье" на канале Россия 1. Целый день смотрел. Хороший фильм, добрый. О том как цыгане уживаются вместе с русскими.
Интересно, есть национальности-русские, немцы, армяне и т.д.....Но кто такие цыгане? У них нет национальности, они просто народ-цыгане. И ещё, я как в 8 лет впервые услышал цыганские песни так до сих пор они мне душу волнуют. Нравиться мне их колорит, фольклор,
YRA62, Под пивасик какую только хрень смотреть не будешь.У меня дома запрещено (при мне) смотреть фильмы/сериалы после 1985,как то так.
YRA62, Под пивасик какую только хрень смотреть не будешь.У меня дома запрещено (при мне) смотреть фильмы/сериалы после 1985,как то так.
Ты что-ли запретил? А зря... Иногда стоит посмотреть.
У моей жены сегодня телефон с 9 утра трезвонит. Все её поздравляют, с каждым болтает по полчаса. Весь день она на телефоне. Мне с ней и пообщаться некогда. Дурацкий этот день-8 Марта. Никогда его не любил. Равно как и 23 Февраля. Не нужны мне в этот день поздравления. 23 февраля я люблю посидеть один(сын-спецназовец ГРУ бы мог составить компанию, но ему постоянно некогда), посидеть, выпить,вспомнить друзей. Так что вот как-то так, в одиночку справляем.
andr62, Как у вас там со цветами? Я в общей сложности потратил 840 руб. за 14 тюльпанов. Тюльпаны свои, из нашей городской теплицы, по 60руб. за штуку. Очень красивые, высокие, мощные. Были и в супермаркетах импортные по 30 руб., но они такие дохлые, неживые на вид.
Нормально с цветами,видел)).У меня в доме нет кипеша по этому празднику.
Нормально с цветами,видел)).У меня в доме нет кипеша по этому празднику.
Нормально...видел... Сам то хоть купил что-то? Ну ты Андрюха даёшь, нельзя быть таким самонадеянным. А всё это от того что ты пить бросил, ты злым стал, весь мир у тебя стал чёрно-белым. Ладно...проехали. Не будем повторяться.
Нормальный у меня мир.Много чего не устраивает,НО не в семье.Прорвемся.
Надеюсь)).
А так да ,купил я радар детектор себе на 23,хотя вроде писал.
dondigidon_85
09.03.2017, 08:57
Нормально с цветами,видел)).У меня в доме нет кипеша по этому празднику
у меня аналогично))) В этом году без веников...
dondigidon_85
09.03.2017, 08:58
ты пить бросил
когда перестаешь бухать каждый день он наоборот окрашивается красками, по синьке как-то мир иначе видиться.
у меня аналогично))) В этом году без веников...
https://wtf.jpg.wtf/700/53/2d/1488955228-532d70443612ed891cd9910106db334c.jpeg
dondigidon_85
09.03.2017, 12:03
У нас уговор был. Да я и когда дарил не понимал придурков которые днем по пол дороги перегораживают ради веников. Спокойно ехал 7-8 в 2 ночи и на пустой дороге ставил как положено, покупал и приезжал домой, а утром дарил. Эти же дебилы 80% макак, что 7-го все ларьки обнесли своими корытами, что 8-го утром, хрен проедешь, из 4 полос сделали 1...
У нас уговор был. Да я и когда дарил...Не знаю ни одной женщины, которая не любит получить по поводу или без повода цветы. Особенно когда это не веник, а стильный, хотя бы даже маленький, но оригинальный и со вкусом букет/корзинка.
Или живешь только для себя?
вчера испили просто божественный напиток http://www.lebigno.co.uk/img/3185ZFQJ9GL.jpg
Очень давно не попадало к нам домой отличное вино, кризис, блин.
vop, Как то это мелочно,не находишь?Запости сюда кусочек вкусного сыра,морковки ,еще чего.
Не?
Я на полном серьезе не понимаю преклонение перед едой/выпивкой.
Ну хорошее наверно,и?
Выпили с жинкой бутылочку,присунул,8 марта удалось)).
Складывается впечатление что без куска хамона/пармезана + импортного винца и жизни нет,радоваться больше нечему.
Бядаа.
Я наверно перерос всю эту хрень,мне не понять.
vop, Как то это мелочно,не находишь?Запости сюда кусочек вкусного сыра,морковки ,еще чего.
Не?
Я на полном серьезе не понимаю преклонение перед едой/выпивкой.
Ну хорошее наверно,и?
Выпили с жинкой бутылочку,присунул,8 марта удалось)).
Складывается впечатление что без куска хамона/пармезана + импортного винца и жизни нет,радоваться больше нечему.
Бядаа.
Что в твоём понимании - радость жизни?
Купить регистратор?
Запретить телевизор смотреть?
Ну ты спросил,да до хрена чего,но не в материальном плане-первые шаги внука/внучки ,хорошая погода по весне в конце концов.
Но явно не кусок сыра или бутылка вина.
второй, А вот у тебя в чем радость?Пожрать/поспать?Хотя и это имеет право быть,не вопрос.
Я высказал свою точку зрения,чет тебе доказывать не хочу,бесполезно.А вот если бы тебе это все брат сказал ты бы утерся,он то для тебя авторитет и светоч.
Но опять же это не мой вопрос.
Я наверно перерос всю эту хрень,мне не понять.не пробовал просто. Кто-то довольствуется Балтикой9, каждый день, кто то приличным винцом 1-2 раз в неделю/месяц, за ужином/посиделками/общением в кругу семьи/друзей, деньги те же.
Лучше не Пармизан, а Реджанито, он вкуснее.
vop, Так я уж 16 год не употребляю.
https://www.youtube.com/watch?v=5Rt00AJRB7o
vop, Так я уж 16 год не употребляюСочувствую
andr62, употребление для удовольствия и употребление в "хлам" т.е. пьянство - это разные вещи.
Многим в силу организма/наследствености тяжко соблюдать уровень "в удовольствие"
vop, Мне пофик,я пил всяко разно и для удовольствия и в хлам.Сути не меняет.
Искусственно изменяешь сознание,ну для само успокоения рассказываешь сам себе сказки типа-ну я ж не пью синьку,а пью качественный алкголь,угу,но по башке,в зависимости от количества бьет одинаково,и в этом весь смысл.
Выпить и забалдеть)).
Пить я бросил легко,а вот курить охота ,хоть ты тресни ,второй год уже.
Ладно,на сегодня хватит.
Я все.
Удачи.
как говорил мой отец: у каждого своя доза на жизнь, кто ее растягивает на всю жизнь, кто то за 2,3,4...лет выпивает.
А вино имеет вкус, между прочим, иногда просто великолепный.
Sergey317
10.03.2017, 04:14
Здарова мужики!
Sergey317, Здорово,коль не шутишь.
Sergey317
10.03.2017, 09:07
Sergey317, Здорово,коль не шутишь.
Что расскажешь интересненького?Мож по писят?))
dondigidon_85
10.03.2017, 09:10
Или живешь только для себя?
я живу ради дочки с женой и она прекрасно понимает, что вместо 1500-2000 руб потраченных на веник, лучше я их потрачу на семью. У меня женщина умная, а не сорока.
Да, ей нравятся очень розы, но это не тот случай. Ты рассуждаешь как-то примитивно, если не подарил веник, значит не любишь свою женщину, так что-ли?
dondigidon_85
10.03.2017, 09:12
да не ты один, я в 30+ лет уже независим ни от брендов, ни от жратвы. Да, мне нравится вкусно поесть, но делать из этого культ имхо бред.
Да, ей нравятся очень розы Надо ж плясать от этого!!! Иногда сиюминутные радости, эмоции стоят дороже, чем "нужный" подарок. А по твоим рассуждениям покупая веник, ты отрываешь деньги от бюджета семьи. И почему веник? У Вас некому еще составить нормальный красивый букет/корзинку? В МСК еще в конце 90-хх это было безумной проблеммой, да и сейчас не на каждом углу сделают что - то красивое. Имея руки, голову и , самое главное, желание можно самому сделать за бюджетные 500-600 руб.
Ты рассуждаешь как-то примитивно, если не подарил веник, значит не любишь свою женщину, так что-ли?Я рассуждаю, что если женщина любит цветы, они ей приносят приятные эмоции, она должна их получать(только не банальный "веник"), по поводу или без повода, даже 1 подаренный от души цветок будет ее радовать.
Sergey317
10.03.2017, 10:36
Надо ж плясать от этого!!! Иногда сиюминутные радости, эмоции стоят дороже, чем "нужный" подарок. А по твоим рассуждениям покупая веник, ты отрываешь деньги от бюджета семьи. И почему веник? У Вас некому еще составить нормальный красивый букет/корзинку? В МСК еще в конце 90-хх это было безумной проблеммой, да и сейчас не на каждом углу сделают что - то красивое. Имея руки, голову и , самое главное, желание можно самому сделать за бюджетные 500-600 руб.
Я рассуждаю, что если женщина любит цветы, они ей приносят приятные эмоции, она должна их получать(только не банальный "веник"), по поводу или без повода, даже 1 подаренный от души цветок будет ее радовать.
Что-то бред ты пишешь.Мужчины - женщинам ничего не должны.Если дарить 1 цветок - то лучше ваще не дарить..
dondigidon_85
10.03.2017, 10:43
У Вас некому еще составить нормальный красивый букет
есть кому, но он простоит от силы 2 дня, я лучше подарю после праздника просто невзначай, придя в обычный будний день, это будет куда приятнее чем 8 марта, просто потому, что из праздника сделали какую-то обязаловку и все как бараны толкуться у ларьков. Куда приятнее неожиданные сюрпризы.
Имея руки, голову и , самое главное, желание можно самому сделать за бюджетные 500-600 руб.
Дело не в бюджете, а в подходе к подаркам, большинство мужиков только 8-го и делает их... Я каждый день езжу мимо цветов, причем почти в каждом районе, куда приятнее иметь праздник обычного 16 марта или 29 ноября к примеру?
Что-то бред ты пишешь.Мужчины - женщинам ничего не должны.Если дарить 1 цветок - то лучше ваще не дарить.. Ни какой фантазии (http://www.feliciya.kirov.ru/catalog/oformlenie-1-cvetka)
Я скажу так: Мне куда приятнее дарить цветы просто так, в любой день. Ну и конечно в День рождения, на годовщину брака. Но не люблю дарить именно 8 Марта. Чувствую себя идиотом в этот день. Цветы должны быть для женщины сюрпризом, неожиданностью. Тогда они для неё более желанны. А 8 Марта и дурак догадается подарить букетик. В этот день больше шансов огрести пиз...й если не купить цветы. Даже если баба с "понятием" и скажет милому чтобы он не беспокоился, но если этот "милый" и в самом деле послушает её и не подарит букет женщина втайне останется разочарованной в этот день.
dondigidon_85
10.03.2017, 13:44
Я скажу так: Мне куда приятнее дарить цветы просто так, в любой день.
Согласен, а 8 марта всем дарят цветы, никого ничем не удивишь в этот день.
https://wtf.jpg.wtf/700/78/96/1489143440-7896402d58cc58cd41cdd4a06ecc7876.jpeg
...А вот если бы тебе это все брат сказал ты бы утерся,он то для тебя авторитет и светоч.
...
:lol:andr62 , а какой именно? Их у меня мноооого;)
...в этом весь смысл.
Выпить и забалдеть)).
.
Вот здесь ты прав:dirol:для того и "алкашка" существует.
Это я недавно в магазине услышал. Продавщицы меж собой разговаривали, там промелькнуло у них - Алкашку уже посчитали:lol::lol::lol:Сначала не понял, потом дощло.
Что расскажешь интересненького?Мож по писят?))
Он про писят уже не базлает, он про сисят только:crazy:
... я в 30+ лет уже независим ни от брендов,..
;)А я зависим. Сперва был телефон Сони, потом Нокиа, а ещё потомее - Самсунг. У каждого свои особенности. Очень неудобно с одного на другой приспосабливаться, привыкать. Сейчас предпочитаю только Самсунгами пользоваться. Привык к их фишкам. И телевизоры перепробовал разные, Филипс, Сони, Самсунг.
Остановился тоже на Самсунге.
Остановился тоже на Самсунге.
Я тоже угораю по Самсунгу который в зале у нас стоит. Правда он кинескопный, 2004г.в. Но дурак большой и тяжёлый. Зато какие краски передаёт! Ни один ЖК этим не похвастается. Работает в спарке с домашним кинотеатром этой же фирмы. Правда кинотеатр редко включаю, по ушам сильно долбит. Ещё у него есть функция показывать сразу 2 канала. Очень удобная штука. В спальне тоже Самсунг, но уже ЖК. Не люблю его смотреть. На кухне маленькая Тошиба, но зато со слотом для ДВД диска. Можно свой фильм поставить.
dondigidon_85
10.03.2017, 22:18
Волшебным образом сообщения умыкнули
Волшебным образом сообщения умыкнули
А это потому,то ты не приучился вертеться в этой жизни сегодняшней. Думаешь что твоя правда -матка нужна кому из власть имущих? Даже соц.сети в инете сегодня опасны для тебя и меня.
Да уж http://sovposters.ru//2010/2/10/56909rm_19_381.jpg
Sergey317
11.03.2017, 08:36
братишки!Не спите?
Да вроде как уже давно не спим,а у Юрка +4 чтоль.но он трезвый не любит писать,муза вместе с пивасиком приходит.
andr62, https://www.youtube.com/watch?v=7XvT73uaWg0
братишки!Не спите?
А ты уже по "писят" принял?
Sergey317
11.03.2017, 11:08
Чайку взял,кружечку!ЛЕПОТА!
Чайку взял,кружечку!ЛЕПОТА!
Ну а дальше чё делать думаешь? А то может под кружечку чая и 50гр. коньячку для бодрости? Для поднятия духа в выходной день? А там глядишь и мысли интересные в голове зашевелятся.
Фуу,чай и 50 грамм((.
150 для старта(уверенного) самое то.
Итить только увидел http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5043,ну тут явно старт был давно и более чем уверенный.
Фуу,чай и 50 грамм((.
150 для старта(уверенного) самое то.
Ну, это смотря что на день запланировал. Вот у меня сегодня никаких планов нет. Тупо дома сижу. Скоро наверно на "тихий час" пойду. На улицу выходить страшно, 8 Марта всё таяло, лужи были. А сегодня всё замёрзло, сплошной лёд на тротуарах. Хотя на улице 0,+2.
Итить только увидел http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5043,ну тут явно старт был давно и более чем уверенный.
Чё то это...!!?? Да кто он такой? Чё он делает на форуме бюджетников? Ну даёт Sergey317. Хотя... пойду-ка я тоже себе самолётик куплю.
https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fi40.photobucket.com%2F albums%2Fe226%2Fckeat%2FIMG_1025-1.jpg&p=2&text=%D0%B2%D1%8B%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B0%D1 %8E%D1%82%20%D0%BC%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%B C%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82%20%D1%86%D0%B5%D1%81%D0% BD%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=99&rpt=simage&lr=62
Ну вот, братишки, и моя мечта сбылась. Купил всё таки красавца...
Я вот ещё думаю, может мне тоже такую яхту прикупить? Б/У правда, но своих денег она стоит:
Бери.А лучше пивка попей,полежи на диване,посмотри телек,
Sergey317
11.03.2017, 21:02
Друзья!Не было времени всем ответить,был на важных переговорах!Спасибо за проявленный интерес к моим яхтам!
Всех вас люблю!
dondigidon_85
11.03.2017, 22:31
Чё он делает на форуме бюджетников?
ну про бюджетников ты перегнул ИМХО)))
Да он стебется, фото 9 мая 2011 года сделано.
Sergey317
12.03.2017, 08:34
Здарова мужики!!!!!
Sergey317
13.03.2017, 07:41
РОТА ПОДЪЕМ!!!!!!ПОСТРОЕНИЕ В ТЕМЕ "ПОСИДЕЛКИ В ГАРАЖЕ" ЧЕРЕЗ 5 минут,форма одежды любая!
dondigidon_85
13.03.2017, 08:19
Я уже на работе в этом время сижу, какой подъем? подъем в 6.00 обычно
Sergey317
13.03.2017, 09:54
А я вот на работу не хожу,у меня её нет,пока :D
dondigidon_85
13.03.2017, 10:15
что значит пока? с армии что-ли вернулся? Если нет, не надо даже заводить, послушай совета бывалых.
Sergey317
13.03.2017, 10:17
месяца 4 назад из армии вернулся)мой драйв не читаешь чтоле?Тыж ко мне вроде заглядываешь
dondigidon_85
13.03.2017, 10:19
месяца 4 назад из армии вернулся)мой драйв не читаешь чтоле?Тыж ко мне вроде заглядываешь
нет, удалил давно все увеселительные ресурсы и этот чисто только в памяти головы, в закладках давно нету. Надо дела делать, бизнес и страну поднимать, а не по драйвам лазать)))
http://kypc.ru/uploads/images/00/04/66/2017/01/18/223e284aab.jpg
Sergey317
14.03.2017, 12:55
Где все?
dondigidon_85
14.03.2017, 13:56
работают, дела делают, пьют, прохлаждаются, кто где.
Где все?
А ты чего ждёшь? Например, оживлённого спора про что-нибудь? Пустого трёпа? Так было это уже здесь, я в этой теме с самого её начала. Сам поначалу всех заводил, тут же только тему трёпа как-бы невзначай заведи, направь народ в нужное русло... и пошло поехало. Потом мне надоело, кое-кто убежал из этой темы, из этого гаража. Короче, ты сам понимать должен как бывает в компаниях: если заходишь в курилку а там все понуро сидят, и молча курят, значит надо чего-то ляпнуть такого, чтобы началось обсуждение.
А ты где служил-то, кем? Служба то хоть понравилась? Мне Советская Армия до сих пор приятно снится. Наигрался я в войнушку там, настрелялся.
dondigidon_85
14.03.2017, 16:14
Наигрался я в войнушку там, настрелялся.
сейчас год служба, даже пороха вдохнуть не успеешь, уже дембель.
Мне Советская Армия до сих пор приятно снится.
Нда. Это насколько же фигово надо жить, чтобы отсидка казалась приятным времяпровождением?
dondigidon_85
14.03.2017, 17:02
Нда. Это насколько же фигово надо жить, чтобы отсидка казалась приятным времяпровождением?
https://news.mail.ru/economics/29071996/
Примерно вот так, мысль чиновника верная, цифры с потолка (ибо это показатель теневого сектора больше), комментарий в тему
Бедные работающие это ерунда по сравнению с желанием Рабов возвращаться раз за разом на галеры- вот это Уникальное явление.
Многие от такой формы унижения даже кайф ловят.
Фанатам старых цветных фото и СССР (и кому скучно просто) - вот тут фотоархив профессора Хаммонда, с цветными репортажными большей частью фото из жизни СССР 56-64 годов.
https://virginia.app.box.com/v/hammondslidescreees
выборки оттуда в ЖЖ http://sagittario.livejournal.com/514375.html в конце фото ссылки на следующие выборки
У меня была не отсидка. У меня была очень интересная, насыщенная служба. САУ-152 "Акация". Это тебе не в стройбате все 2 года только готовить дембельский альбом, и вить на парадку аксельбанты. Мы были постоянно на гусеницах. Обслуживание орудия, обслуживание боевых выстрелов. А их на борту 46 выстрелов. Отдельно снаряд, отдельно заряд. Итого 92 предмета осторожно вытащить из нутра гаубицы, разложить, протереть, легко смазать. Потом обратно в боеукладку положить. А там один снаряд весит по 45 кг. И взрыватель вкручен.
Ну а боевые стрельбы по 2 раза в год на полигоне..! Это вообще песня, это то для чего приходилось терпеть каждые полгода всю учебную мудотень. Ну вот такой я был в те годы, мне нравилось выходить в лагеря, жить в палатках, не спать ночами...Мне нравилось когда я находился в условиях, приближённым к настоящим боевым. Мне до сих пор нравится армейское оружие, очаровывает оно меня.
Жаль, не удалось из армии хотя бы Калашникова с боезапасом стибрить. А может и к лучшему...иначе меня бы рано или поздно посадили лет так на 10. Ведь трудно удержатся от сооблазна шмальнуть, когда у тебя автомат в чулане стоит.
Итого 92 предмета осторожно вытащить из нутра гаубицы, разложить, протереть, легко смазать. Потом обратно в боеукладку положить. А там один снаряд весит по 45 кг. И взрыватель вкручен.
Рабский труд неоплачиваемый в общем. Плюс живешь за забором. За побег срок. Я что-то путаю или это никак от пребывания в ИК не отличается?
Жаль, не удалось из армии хотя бы Калашникова с боезапасом стибрить.
За столько лет можно было бы получить лицензию на нарезное. И допиливать какую-нибудь Сайгу...
Мне нравилось когда я находился в условиях, приближённым к настоящим боевым.
Так пункт про калаш и этот очень легко реализовать сейчас.
Рабский труд неоплачиваемый в общем. Плюс живешь за забором. За побег срок.
Да....моя твоя никогда не поймёт. Пойду лучше я спать. Лучше лишний часок поспать, чем проболтать его. Кто был В СА меня поймёт.
Юр мы служили в армии совершенно другой страны,нынешним хомякам это не понять.
Будет Орех старым,подойдет к нему внук скажет -Деда расскажи ченить про свою жизнь,ну тут Орех развернется и зажгет с рассказом как свадьбы фоткал)) и от армии косил.
Без обид.
Да у вас тут не скучно...;)
dondigidon_85
15.03.2017, 08:34
нынешним хомякам это не понять.
не знаю как в ваше время, а в наше помимо 2-х чеченских компаний и типичной дедухи, были еще такие явления как дагестанцы... В наше время, когда мне было 18-27, надо было быть полным безрассудным идиотом, чтобы туда идти, хотя лично я хотел и готовился к летному училищу. Сейчас все иначе в армии, значительно почистили ее от мусора и дебилизма, в ваше время не знаю, я под стол пешком ходил.
Лично я внукам буду рассказывать как я весело в юности жог и как я (сидя в кресле стоимостью квартиры на Кутузовском) из простого пацана стал топ-100 ФОРБС. Вот такая вот житуха, а кто-то живет в прошлом и это лучшее что у него было.
Митюха, Как жизнь?Чем занимался?
dondigidon_85, отговорок можно найти миллион,когда я служил(и Юра тоже) был Афган,но армия это лотерея для 90% новобранцев.
Но опять же,я никого не осуждаю,просто констатирую.
dondigidon_85
15.03.2017, 08:50
отговорок можно найти миллион,когда я служил(и Юра тоже) был Афган,но армия это лотерея для 90% новобранцев.
согласен, но страшно согласись в 18 лет идти в неизвестность?
Все что не делается все к лучшему, у меня отец летчик военный, жил с мыслью что продолжу...не судьба видимо, значит так оно и надо. А косить кстати особо долго не пришлось, просто врач которая делала МРТ спросила мать, какой нам результат нужен :crazy: Я немного был в шоке, я иначе себе представлял нашу медицину. Ну и умение чесать даже когда понимаешь что несешь полную чушь, и люди верят в это естественно... Наверное мне надо было в политику идти, причухивать и уходить от ответа, спихивать ответственность как высморкаться, в 16 заключение получил, а в 18 военник
Ну прошло много времени со службы(моей),мы были по другому воспитаны,типа надо значит надо,конечно не особо хотелось,но страха не было,мб и по глупости)).
Просто знали -отучился(если не институт),будь добр отслужи.
отучился(если не институт),будь добр отслужи.
Многие и после ВУЗов служили. Кто-то офицером, а кто-то и солдатом...
А кто-то думкой богатеет...
dondigidon_85
15.03.2017, 09:26
А кто-то думкой богатеет...
думкой богатеют дураки, оставьте свои реверансы подрастающему поколению. Степень развития человека определяет его мышление и мечты, только так, а не иначе. Человек у которого в мечтах дача в подмосковье, рассада на подоконнике и газонокосилка рискует на всю жизнь себя запереть в рамках наемника с 1,5-2 средними в лучшем случае, если сильно повезет. Прежде чем написать, я уже знал что найдется человек который напишет эту "коронную поговорку", результат был очевиден. Не приходило в голову, Немо, лично тебе, почему я на пике возможностей покинул место, где можно было спокойно состряпать карьеру и зарабатывать 4-5 средних города? Ведь мне не подписали увольнение одним днем, были беседы с руководителями различными и предложения даже сменить отдел... Наверное если я сделал это шаг уровень моего мышления стал уже тогда выше, чем у большинства людей в нашей стране и я выкинул рассаду и дачу из головы?
Не приходили такие мысли в голову, подумай, как человек с перспективами роста (я ушел на пике) слетел до уровня 35000 рублей/месяц, ради чего? У меня в Январе не было денег элементарно на бензин, но я ни от чего не отказался в жизни и не вернулся в ту струю? Подумай хорошо прежде чем что-то еще писать, зачем люди делают такие, с точки зрения обывателя, безрассудные поступки.
Юр мы служили в армии совершенно другой страны,нынешним хомякам это не понять.
ну нам настолько мозг пропагандой не успели выпилить видимо.
Будет Орех старым,подойдет к нему внук скажет -Деда расскажи ченить про свою жизнь,ну тут Орех развернется и зажгет с рассказом как свадьбы фоткал))
О, рассказов у меня хватит и без армии более чем. Я ж не в деревне захолустной живу, где попасть в армию равно увидеть мир и даже туалет не во дворе :)))
и от армии косил.
А чего от нее косить? ВУЗ, кафедра, потом органы, потом военкомат меня потерял сам. Да собственно и без этого никого из друзей офицерами не призвали - армии рабы нужны, а не рабовладельцы ;)
Просто знали -отучился(если не институт),будь добр отслужи.
Просто в голову вбили. А с какой стати и прочие вопросы даже не возникали.
oreh, Я не пойму на хрена ты мне что то объясняешь?Да мне по барабану на твои измышления.
да тебе уже не объяснить. это я остальным поясняю.
wanted797
15.03.2017, 11:06
Вставлю свои пять рублей, если не закидаете какахами как обычно,к примеру у нас сейчас армия дет сад, даж стыдно, пальцем не тронешь никого, новобранцев чуть ли не под присмотром каждого спать ложат чтобы в форточку с этажа пятого не сеганул спросонья...
А как надо? Чтоб инвалидом пришел, как мой одноклассник? Зато настоящий мужиг! Правда без почки...
dondigidon_85
15.03.2017, 11:18
у нас сейчас армия дет сад,
У нас тоже, но так было не всегда, в 90-00 помимо войны, табуретки о бошки ломали это самое банальное. Менты в жопы толкали бутылки не от хорошей жизни, они после армии 90-00 как раз в органы попали, там унижение за норму было. Да, там как на зоне, как себя покажешь, так об тебя и будут вытирать ноги, либо по жести, либо с реверансами. Друзья 50-50 служили в ту пору, вспоминают что-то последний год службы только, видимо есть на то причины.
В жизни все лучше гражданской, если тебе человек неприятен и бесит/достал, у тебя есть выбор -послать его, просто уйти, не обращать внимания, дать в торец и тд... А там нет выбора.
Я считаю наличие или отсутствие армии в жизни человека не влияет на его характер и мужественность, это закладывается еще в детстве.
Есть пример в родственникам, армия только год жизни забрала, как был овощем, так и есть. Считает что на 20ку можно жить, семья не нужна, мама содержит по факту и ухаживает.
Зато мужественный поступок совершил, сходил в армию...Я без армии 3 раза жизнь с нуля начинал.
Ни в коем случае не навязываю свою точку зрения, но связывать армию с мужественностью не стоит, если конечно нет боевого опыта реального.
Там как раз и закаляется характер и узнается человек с его реальной стороны, а не на полигоне учебном.
wanted797
15.03.2017, 11:30
oreh, это конечно сейчас крайности, но по рассказам бывало и такое. Лично я считаю что сходить надо, по ряду причин: государство все равно не отстанет, закосишь сделают немощным, урежут некоторые направления бытия, а так одну жизнь живем, и окунуться в этот быт тож интересно, хоть и бессмысленно
Sergey317, Ты где там пропал? А то все спрашиваешь: Где все?! Че молчим?!
Теперь понял как надо уметь задать вроде как бы вскольз малозаметный вопрос, который заставит форумчан заговорить? Вчера я спросил у тебя про армию специально, предчувствуя что разгорятся дебаты.
А вы, друзья все спорите? Да ну её, армию эту... Она у всех нас уже в прошлом. А новую надо всю контрактную делать. С очень хорошим заработком.
dondigidon_85
15.03.2017, 11:41
урежут некоторые направления бытия
Не примут на работу в силовые структуры только, а так ни на что не повлияло
Ну если конечно по дурке косить, то печаль будет.
окунуться в этот быт тож интересно, хоть и бессмысленно
Я считаю что она полезна только тем, кто от рождения духом слаб, чтобы попав в экстримальную обстановку перестроиться и мышление перестроить. Еще желательно чтобы мамина юбка была за овер 2000 верст.
wanted797
15.03.2017, 11:41
YRA62, к примеру Литовцы сидели на контракной, сейчас на срочку готовят указ, мол проскакивают мнения что В.В. крим забрал, ща заодно из Калининграда пару дивизий за пару недель и Литву возьмут, че у них сейчас и натовцы тусуются, мол признают что у них армия дохленькая
dondigidon_85
15.03.2017, 11:42
А новую надо всю контрактную делать. С очень хорошим заработком.
согласен, чтобы там были те, кому это реально интересно и нужно, а не абы кто из подворотни.
dondigidon_85
15.03.2017, 11:45
к примеру Литовцы сидели на контракной, сейчас на срочку готовят указ, мол проскакивают мнения что В.В. крим забрал, ща заодно из Калининграда пару дивизий за пару недель и Литву возьмут, че у них сейчас и натовцы тусуются, мол признают что у них армия дохленькая
да это раскачка дохлого мамонта, если ВВ бы реально что-то хотел, то всю прибалтику прошел бы за неделю.
Только зачем она нужна прибалтика? Проституток и мойщиков туалетов у нас своих хватает, братская республика поставляет больше 70% этих кадров, толпами прут забывая о чести и совести.
wanted797
15.03.2017, 11:48
dondigidon_85, лично у меня служба была полная лафа, через выходные суточные увалы, кормили в гражданской столовой, и в основном занятия за партами, морзянку учили и по рации на связь выходили
dondigidon_85
15.03.2017, 11:49
лично у меня служба была полная лафа, через выходные суточные увалы, кормили в гражданской столовой, и в основном занятия за партами, морзянку учили и по рации на связь выходили
тебе как в ДМБ элитная часть досталась видимо, повезло. Друг на НЗ служил, за "выдающиеся заслуги перед отечеством", не было дедухи и строевой, зато была вечная зима и сугробы в 2 этажа и белые медведи...Он зимой всегда полураздетый ходил, вспоминая былые годы.
wanted797
15.03.2017, 11:50
dondigidon_85, а где прибалтика так и весь ЕС, мировое господство)
dondigidon_85, Просто не надо было смешивать разные года службы в одном подразделении. Я первые полгода был в учебке. Там все одного призыва, нами командовали сержанты отслужившие по 6 и более месяцев. На батарею курсантов, 25-30 человек, по 3 сержанта. Никакого беспредела почти не было. В линейных войсках наши батареи тоже состояли из одного призыва. Точнее, в каждой отдельной батарее только свой год призыва, и рядовые и сержанты. Жили мирно, без унижений и битв. Хотя контингент был из всех 15 республик + гордые горцы с Кавказа. Нам некогда было херней заниматься, изматывала служба. Все были при деле.
Лично я считаю что сходить надо
Не сидел - не мужик! :)))
по ряду причин: государство все равно не отстанет, закосишь сделают немощным, урежут некоторые направления бытия
Ну может в Белоруссии так - у нас с этим проблем нет особо, чисто вопрос денег или мозгов (по выбору).
а так одну жизнь живем, и окунуться в этот быт тож интересно
Именно, что одну. И тратить ее на чьи то очередные придури...
dondigidon_85
15.03.2017, 12:05
Все были при деле.
Так было не везде, где-то красили заборы генералам, траву и ломом подметали плац.
А в той же Контемировке дагестанцев на роту не меньше 20, беспределили люто...
А этих шакалов я по юности помню, разбираешься с одним, через секунду сотня у тебя.
wanted797
15.03.2017, 12:10
oreh, кстати ждал от высказывания) про не тратить одну на армию;)
В РБ некоторые на кредиты просят военник, права могут забрать, охотничий билет с лицензией на храние и ношение не дадут, меня разрешительный отдел до армейки футболил, и даж разговаривать не стали
wanted797
15.03.2017, 12:15
А кстати охотники есть? Вопрос риторический: что лучше ТОЗ 34 или ИЖ 27?
Ну так я и пишу вопрос мозгов или денег. Вариантов масса с сохранением всех прав в дальнейшем. Но тут кому что проще - пару лет отсидки или головой подумать хорошенько.
wanted797
15.03.2017, 12:23
oreh, когда меня забирали я был на принудительной отработке бесплатного высшего образования, и армейка шла в зачет, так что я двух зайцев завалил одним разом чем собственно и доволен)
dondigidon_85
15.03.2017, 12:24
просят военник
Так он есть, у меня военник с 18, не служил.
А кстати охотники есть?
разок на утку ездили, пострелял. Потом решил что перспективу рыбака-охотника в провинциальном городе лучше променять на жизнь в крупном городе за 1200 км от туда.
А так рыбак.
oreh, когда меня забирали я был на принудительной отработке бесплатного высшего образования, и армейка шла в зачет
емааааааааааааа.... вот у вас там совок адовый! и с оборонки тоже в армию берут?
wanted797
15.03.2017, 12:25
Так он есть, у меня военник с 18, не служил.
разок на утку ездили, пострелял. Потом решил что перспективу рыбака-охотника в провинциальном городе лучше променять на жизнь в крупном городе за 1200 км от туда.
А так рыбак.
Нерест-абу;)
dondigidon_85
15.03.2017, 12:26
когда меня забирали я был на принудительной отработке бесплатного высшего образования, и армейка шла в зачет, так что я двух зайцев завалил одним разом чем собственно и доволен)
у вас там жесть вообще я так понял, принудительная отработка...
У нас бюджетно ты учился, платно, пофигу, получил диплом и шуруй на все 4 стороны...
У нас по вашему примерну налог на тунеядство хотели протолкнуть, но видимо вовремя одумались, больше 50% незанятых людей волочат жалкое существование перебиваясь шабашками.
wanted797
15.03.2017, 12:30
dondigidon_85,
oreh, открыл америку чтоли? Заперли из столицы в дремучий колхоз на два года и крутись как хочешь, не приедешь впаяют оплату за обучение косарей на 10$) так что как сказать где хуже в армейке или на отработке)))
Вот неполитический вброс "По данным исследования аналитического агентства Автостат, средний возраст легковых автомобилей в стране составляет 12,9 г.
Любопытно, что средний возраст иномарки равен 10,4 г., тогда как отечественной легковой машины, включая марки СНГ, достиг солидных 16,4 г. "
dondigidon_85
15.03.2017, 13:37
Вот неполитический вброс "По данным исследования аналитического агентства Автостат, средний возраст легковых автомобилей в стране составляет 12,9 г.
Любопытно, что средний возраст иномарки равен 10,4 г., тогда как отечественной легковой машины, включая марки СНГ, достиг солидных 16,4 г. "
спасибо кстати за статистику, искал где же найти стат данные, чтобы привести общую статистику ГИБДД по регионам к количеству реальному атовладельцев.
wanted797
15.03.2017, 13:37
А я вот закончил мот 1490 для себя
dondigidon_85
15.03.2017, 13:38
Когда делал расчет в эксельке, для себя обнаружил факт, что самыми социально активными помимо москвичей, оказались новосибирцы, все остальные регионы 70-80% всего соцально-активной молодежи среди автолюбителей, Москва и Новосибирская область делят 1-е место и 2-е место 95% и 92%. Хуже в регионах с большим числом мусульманских и кавказских диаспор, в том же Ростове всего 75%
А в той же Контемировке дагестанцев на роту не меньше 20, беспределили люто... Откуда бред про ужасный неуставняк в Кантемировской? Что куришь? Тем более сам не служил, и тем более в Кантимировке.
Всё...похоже наболтались все. Модератору даже пришлось полчаса наших дебатов вырезать из эфира. Вот так-бы редакции 1 канала, Россия1, на своих вечерних шоу-дебатах так-же поступали. А то всякую ерунду народу в уши вталкивают каждый вечер. Только россиян нервничать заставляют. Уж лучше бы снова сеансы Кашпировского показывали. Граждане уже созрели для этого. ТВ их подготовило.
dondigidon_85
15.03.2017, 16:16
Откуда бред про ужасный неуставняк в Кантемировской? Что куришь? Тем более сам не служил, и тем более в Кантимировке.
Друг там проходил срочку 2008-2010 года. Что за мода делать выводы без знания людей и их возможностей? Или я лично должен был его рассказы на своей шкуре проверить? человек не был замечен в балабольстве ниразу.
dondigidon_85
15.03.2017, 16:16
Что куришь?
вопрос встречный, что за бред про куришь?
dondigidon_85
15.03.2017, 16:17
Тем более сам не служил
не служил, не знаешь, не знаешь не говори, так получается?
dondigidon_85
15.03.2017, 16:18
Граждане уже созрели
граждане загружены по самую небалуйку проблемами, те передачи для 1-2% населения от силы.
Друг там проходил срочку 2008-2010 года. Что за мода делать выводы без знания людей и их возможностей? балабол твой друг. Просто знаю эту часть/городок/полигон с конца 80 (даже со школы ездили на стрельбы на их полигон), отдельных командиров и т.п. и т.д. опять таки дача была совсем рядом. Это "придворная" дивизия со всеми вытекающими, в т.ч. по неуставняку.
Сказ о том, как продают машины https://www.drive2.ru/b/468460948860961767/
На просторах сети обнаружил вот такой перечень отличительных особенностей настоящего москвича (НМ):
1. НМ не гуляет по Красной Площади, не встречает там новый год и, скорее всего, был там 3 раза в жизни: когда в школе водили в мавзолей, когда приезжала двоюродная тетя Зина и как–то по пьяной лавочке забрел неизвестно зачем. Ну или проходит по делу, потому что через из Китай–города на Библиотеку удобнее ходить здесь, а не через Лубянку.
2. НМ не только никогда не был на «Дне Города», но и старается вообще в этот день из своего района не вылезать или уехать на дачу.
3. НМ не фотографируется на Большом каменном мосту для «вконтакте».
4. НМ умеет лавировать в метро и «не тормозить процесс».
5. НМ считает, что все «культурное» благоустройство города последних лет исключительно для ненастоящих москвичей. Включая плитку, ВДНХ и прочая.
6. НМ тайно наслаждается пустой Москвой, пока все уехали на новогодние и майские праздники.
7. НМ знает Москву хуже приехавшего из другого города, но живущего здесь уже лет десять.
8. НМ никогда не назовет «МосквАреку» рекой–москвой или москвой–рекой.
9. Для НМ не существует понятия достопримечательность, для него это данность. Он может на них не обращать внимание, потому что это рядом, это часть его жизни, как буфет в соседней комнате, на который не смотрят, а пользуются в случае необходимости. Могут быть любимые районы в центре или район, в котором работаешь. А в целом, для москвича его город — это среда обитания, а не памятник.
10. НМ думает, что Бутово –это край света и никогда там не был.
11. НМ с ужасом обходит стороной фонтан и «чудо–речку» ТЦ Охотный ряд — потому что «это жесть».
12. НМ всегда ругает Москву, но жить без нее не может. Потому что это настоящая любовь.
13. …но его беееесит, когда Москву ругают не НМ!
14. НМ не любит страстно и не ненавидит от души, не избегает и не стремится, это для него не город, не география, не метод и не цель, а просто такая же часть его самого, как собственная кожа. Он видит ее не в моменте, а во времени, помнит как было, мечтает как будет, любит не как объект, а как среду, как часть собственной идентичности, отпечаток радиально–кольцевой структуры на подушечках пальцев. Еще он обычно расслаблен и дружелюбен, относится ко всем, кто не родился здесь с тихим сочувствием и чувствует прямую связь с историей, политикой, культурой страны и мира, видя больше общего между собой и лондонцем, чем с жителем Челябинской области.
15.НМ никогда всерьез не скажет «замкадыш» или «понаехали», разве что в шутку.
16. В любой непонятной ситуации НМ едет в Питер
17. НМ никогда не станет выяснять кто настоящий, а кто нет. Зачем, если он и так это знает.
Занимаюсь философией, думаю: Кто есть такой настоящий, коренной русский? Кто это такой? Чем его мерить?
Коренные американцы это индейцы, остальные просто понаехали туда и теперь так себя называют. С Европой тоже вроде понятно, там корни легко отыскать. А вот кого можно назвать чистокровным русским? Меня, жителя Сибири? Сомневаюсь. Мой дед по матери родился в Самаре, корни бабушки по матери не известны. Бабушка по линии моего отца-мордвинка, дед вообще не известен кто, но явно тоже мордвин. Судя по моей хитрости по жизни.
Отец моей жены казацких донских кровей из Воронежа. Бабушка моей жены-полька, ссысланная в Сибирь. (Такая взрывная смесь получилась из моей супруги....Аксинья из Тихого Дона и Нонна Мордюкова в одном обличье). У них вся родова имеет до сих пор польские фамилии.
Ну вот и кто здесь русский? Мы просто Россияне, а покажите мне чисто русского по национальности. А мы, жители Сибири вообще относимся к Азии. Азиаты мы, как и монголы, китайцы, таиландцы, филлипинцы.
vop, Этот длинный список может относиться к жителю любого НЕ КУРОРТНОГО города мира. Во многих пунктах я был согласен, узнал себя. Являясь жителем сибирского городка в 85 тыс.жит.
YRA62, Я русский,а весь тот понос что ты написал выше это тебе либералы накакали в мосх,пока ты пивасик пил и думал о вечном.
Не парся на эту тему,мой тебе совет.
andr62, Ты не уловил суть моей мысли. Россия большая, и что? Все в ней русские?
Кого можно назвать русским? в Википедию что-ли заходить? Так и там наврут.
Понимаешь Андрюха, сегодня Русский звучит как примерно в США-американец. Так если нации "американец" вообще нету как таковой, почему америкосы всех нас зовут русскими? Вот я и хотел узнать определение кто такой "Русский" и как его отличать.
Ты свою голову не загружай, просто я сижу философствую. Мож кто идею подкинет, или модер почистит. Тема то нацизмом попахивает.
Опять же то что ты написал то о россиянине,в эту категорию входят все нации РСФСР,россияне.
А я вот русский.И для этого мне не надо лезть в википедию.
Все до завтра.
А я вот русский.И для этого мне не надо лезть в википедию.
Все до завтра.
С чего ты взял что ты-русский? Может твои корни из Сибири начинаются? А это уже не Древняя Русь. Ладно, по койкам...в этой теме.
https://youtu.be/bto32UVL9ZM
dondigidon_85
20.03.2017, 08:20
Все в ней русские?
Да, русский это состояние души, а не национальность. Можно быть негром и являться русским, а можно быть белокожим голубоглазым русым славянином и не быть русским.
Это плоскость психологии, а не национальной принадлежности.
У тебя дома есть пакет с пакетами?
dondigidon_85
20.03.2017, 08:29
А так если разбираться, то у отца корни белорусские, у матери сибирские, но при этом есть у меня кавказская кровь, часто путают меня, здесь вообще за местного принимают, помню мне торгаш на центральном рынке 14 февраля два огромных сердца продал за 1000, а бабе ответил при мне же что одно рубль стоит, "тебе брат по 500...", да я и не возражал.
Прадед у меня был из зажиточных крестьян, как сейчас их называют фермер, давал работу всему селу. У меня эта жилка предпринимательская и хитрость с детства, без вариантов убалтывал всех на что угодно. Могу ссылку дать на вк профиль, посмотришь. Чистокровные руссские в современной России в основном пьют водку и нихрена не делают, я рад что во мне течет частично кровь горцев. Я очень вспыльчивый и быстро отходчивый, изворотливый, это мне все помогает по жизни только.
Занимаюсь философией, думаю: Кто есть такой настоящий, коренной русский? Кто это такой? Чем его мерить?
Ничем. Нет такой национальности - русский. Потому хотя бы, что национальность существительным обозначается. Китаец, индус, еврей, поляк и т.д. А русский это прилагательное, которое обозначает принадлежность - русский подданный, т.е. житель Российской империи.
Ппц,одни инородцы на форуме.
Мне то пофик кто там себя кем считает,я то русский.
Мне то пофик кто там себя кем считает,я то русский.
А по национальности?
А по национальности?
Откуда мне знать кто ты по национальности,судя по постам и прочему есть мысля ,ну ты понял.
Откуда мне знать кто ты по национальности
Так не обо мне речь идет. Ты кто по национальности? Напомню - национальность описывается существительным.
oreh, Мне твои либеральные бредни не интересно читать,отстань.
Ездил не давно менять стойки стаба,колодки засвистели и их,.
Оказалось что типа все норм,но раз уж приехал колодки махнул,как оказалось скрипят задние)).
Подвеска сказали всё ок,но на мелких неровностях такое впечатление что что то тваливается или уже отвалилось,где копать?
Причем у знакомого на Тигуане такая же хрень.
oreh, Мне твои либеральные бредни не интересно читать,отстань.
так и запишем - национальность скрывает :lol:
но на мелких неровностях такое впечатление что что то тваливается или уже отвалилось,где копать?
поднимать на подъемник и качать все. подвеска, рулевое, выпускная система, пластик на днище...
Так написал же все дергали/трясли ,даже стойки не стали менять сказали норм.
Дергали и трясли скорее всего только подвеску. Как вариант рейка стучит - это не лечится. типа фича.
Хреново.Мерзопакостные звуки ,реально будто там все в говнище убито.
кнопка Б на клаве куда то кошаки походу заиграли((,спичкой жму)).
dondigidon_85
20.03.2017, 13:55
Мне твои либеральные бредни
Да на кол его еретика, халуй Навального, ишь че удумал, смуту травить :lol:
А вообще он прав, русский это изначально житель Руси, народностей даже тогда было овер дохрена, славянин я бы еще понял, но никак не русский.
Вообще я разочарован,клапан стучит на холодную,подвеска/рейка.60к км и ппц.Лача при большем пробеге лучше явно была.При равных условиях .
dondigidon_85
20.03.2017, 13:57
Хреново.Мерзопакостные звуки
Я уже с этим смирился, ушли все звуки кроме одного, это походу реально рейка...
Такое ощущение да, что все там разбито в подвеске, в яме люфт обоих рычагов осевой, типа если нет продольного, можно забить, оно и дает такие звуки, там люфт ажно 20-30*, представь как на ямах это дребезжит...
dondigidon_85
20.03.2017, 13:58
60к
я между 80-100 поменял все в передней подвеске, осталось поменяь оба рычага только, а так полный перетрус.
Не умеют французы машины делать - этож все знают. Немца надо брать! :crazy:
Лача при большем пробеге лучше явно была.
Так нонче они дешевы - можно смело брать! https://ravon.ru/ravon-gentra/exterior
dondigidon_85
20.03.2017, 14:00
Так написал же все дергали
ктстати, в районе торпеды слева в ногах ничего не телепается на кочках? звук пластика дергающегося, как-будто что-то отваливается, все перепроверил, мертво висит.
dondigidon_85
20.03.2017, 14:01
del
dondigidon_85
20.03.2017, 14:06
del
dondigidon_85, Будет износ.И ацкий отсос бабла.
Писал уже,на работе у перцев пара мерсов,замена каробасов/двиглов и прочей хрени нон стоп,а при покупке тоже сказки такие же рассказывали.
dondigidon_85
20.03.2017, 14:18
del
С доходом в 1,5 ляма в месяц надо брать Бентли.А то как то не солидно)).
dondigidon_85
20.03.2017, 14:21
del
dondigidon_85
20.03.2017, 14:22
del
dondigidon_85
20.03.2017, 14:24
У меня коробка пинается 1-2 и 3-2 ощутимо если газ еле давить, накатом, продавать буду запарюсь объяснять что это фича такая с завода и что дребезг подвески это фича...
У меня коробка пинается 1-2 и 3-2 ощутимо если газ еле давить, накатом, продавать буду запарюсь объяснять что это фича такая с завода и что дребезг подвески это фича...Возможно перегрев, если по пробкам, с резкими ускорениями, далее клапаны модуляции давления смотреть. А радиатор есть на АКПП? Или только теплообменник? На Еноте был радиатор. Мой первый Енот накатал у следующего хозяина, уже более 200 т.км. С АКПП проблем до НГ не было (замена масла новым хозяином каждые 30 т.км.)
https://www.transakpp.ru/232/main/peugeot/dp0.html
о..., а вот это я пропустил:
уже смотрю W221-й, в августе махну на него, цена вопроса 1,5-2 ляма в живом состоянии, зато сноса не будет.
с доходом в 1,5 млн в месяц не страшно, Как быстро поднимается народ. Все следим с попкорном за успехами, очередные полгода не срок. Да здравствует воплощение мечт.
Как быстро поднимается народ.
Тут главное, чтоб санитары телефон не отобрали :)))
dondigidon_85
20.03.2017, 15:39
del
dondigidon_85
20.03.2017, 15:41
del
dondigidon_85
20.03.2017, 15:42
del
я отвалюсь через неделю наверное до лета, если буду в состоянии, в районе августа отпишусь и расскажу что и как. В местах не столь отдаленных будешь? Даже инета не будет? Или все рассписано по минутам?
все остальное действия. Вот очень хочется поучиться, готов заплатить за обучение, даже если в итоге будет "небольшие" по меркам МСК - 1,5ляма.
В местах не столь отдаленных будешь?
Весеннее обострение на носу, санитары, шмон, телефон отберут. Потом курс галоперидола...
dondigidon_85
20.03.2017, 16:11
del
dondigidon_85
20.03.2017, 16:13
del
dondigidon_85
20.03.2017, 16:18
del
dondigidon_85
20.03.2017, 16:20
Весеннее обострение на носу, санитары, шмон, телефон отберут. Потом курс галоперидола..
судя по твоей аватарке оно перманентное у тебя
До сих пор не верил, но сегодня убедился сам. На работе, на моих глазах почти загорелся эл.чайник. Был выключен, как всегда стоял на своей подставке, шнур подставки естественно включён в сеть. И вдруг, треск, дым от карболита и хлопок. Разобрал, посмотрел... Замкнуло в самом чайнике, в узле где тэн соединяется с ответной частью. Там куча медных контактных пластин и было влажно. Хотя прокладка не протекала. Чайник Мулинекс, лет за 10 ему уже. Может не вытерпел моих издевательств при его мойке. Я его когда мыл периодически, то вода попадала во все места. Последний раз так мыл наверно месяц назад.
dondigidon_85
20.03.2017, 16:29
Юра, вода для 220 сети проводник)))
Там куча медных контактных пластин и было влажно.
Если речь о биметаллическом выключателе - туда постоянно пар попадает. Ему влага в общем пофиг.
Если речь о биметаллическом выключателе - туда постоянно пар попадает. Ему влага в общем пофиг.
Не, именно в нижней части. Там собрано до фига контактных тонких медных пластин. Они все в карболитовом глухом корпусе. Биметаллический выключатель выше, в ручке. Я к чему это пишу-то, теперь наверно буду уходя из дома чайник снимать с подставки. Хотя... и без этого в квартире до хрена что остаётся под напряжением.
dondigidon_85
20.03.2017, 16:51
отя... и без этого в квартире до хрена что остаётся под напряжением.
вопрос на засыпку:
1) дома есть УЗО?
2) Дома есть газ?
У нас ни микроволновки нету, ни эл.чайника, выкинули все нахрен за ненадобностью.
Не, именно в нижней части. Там собрано до фига контактных тонких медных пластин.
не очень понятно куда могут вести эти дофига пластин - там всего ноль и фаза :)
Я к чему это пишу-то, теперь наверно буду уходя из дома чайник снимать с подставки.
Если вместо автоматов стоит кусок спицы вязальной, то лучше все выключать.
ЗЫ У меня советский холодильник сгорел так. Прихожу с ДР пьяный, открываю - внутри черное все. Думаю мерещится. А оказалось после мойки искрил биметаллический контакт и грелся. Загорелся пластик и стек вниз, дверка герметичная была, пламя задохнулось. А ток небольшой был - автомат не сработал.
не очень понятно куда могут вести эти дофига пластин - там всего ноль и фаза :)
Я тоже так думал, пока не разобрал. Разобрал и ох..л.
... и ох..л.
Непонятно, охнул?:acute:
Сколько я перечинил этих чайников - ни разу ничего сложного не видел внутри.
ЗЫ Вот мой приятель, работавший в поликлинике админом, поставил как то советский чайник водичку вскипятить. По ходу пьянки все про него забыли и ушли домой. Была пятница. А в понедельник обнаружили здоровенную дыру в полу - чайник был конечно без выключателя, трушный, вода выкипела, он продолжил греть, потом постепенно рассыпались бакелитовые ножки, он плюхнулся на линолеум, прожег его, потом доски пола, потом лаги и только бетонное перекрытие его задержало. Докрасна раскаленный он и встретил пришедших на работу в понедельник :)))
dondigidon_85
20.03.2017, 17:20
байка хороша, жаль что только не правдива, взрываются тены водные без воды, осыпая содержимым (порошок) окружающее пространство.
байка хороша, жаль что только не правдива, взрываются тены водные без воды, осыпая содержимым (порошок) окружающее пространство.
У меня жена(первая),забыла выключить советский утюг(было дело где то 89 году наверное),так плита с отверстиями для пара и глажки от нагрева,поползла вниз ,ппц.
Как квартира не сгорела не знаю.
Советские тэны они такие)),хотя в утюге наверно нихром спираль была.
Так плита и озастыла волнами.
Хранил,но при разводе чайник был забыт,первый раз разводился,не до него было.
Советские тэны они такие)),хотя в утюге наверно нихром спираль была.
Там наподобие тена нагревательный элемент обычно в подошву залитый. Просто наш юный Стив Джобс не видел в своей жизни советской бытовой техники - бессмысленной и беспощадной.
dondigidon_85
21.03.2017, 10:15
Там наподобие тена нагревательный элемент обычно в подошву залитый. Просто наш юный Стив Джобс не видел в своей жизни советской бытовой техники - бессмысленной и беспощадной.
иш как клован беснуется, дернули за живое, корона слетела :lol:
Старый советский чайник это алюминиевая посуда с обычным водным теном внтури, с которого самое ценное при поломке оставалось на антресолях жителей СССР, это вилка со шнуром, неубиваемые практически.
Так что причесывает пусть молодое поколение, кто вырос уже без СССР и с кокой в обнимку.
Это главная причина, почему этот индивид до сих пор бездетный и не имеет средств к существованию, а только на власть сетует да на проклятое окружение, а он весь такой в шоколаде.
Если вместо автоматов стоит кусок спицы вязальной, то лучше все выключать. Для себя любимого желательно и УЗО ставить, только нормальное, класса "А"(дорого и почти хрен где найдешь) или "В" - для ТВ, комп. техники. Класс "С"(в Европе запрещено к испльзованию) - на все остальное: т.е. свет и нагреватели.
dondigidon_85
21.03.2017, 10:41
Класс "С"(в Европе запрещено к испльзованию) -
а как быть с пусковым током?
а как быть с пусковым током?А при чем пусковые токи для УЗО?
... ок,но на мелких неровностях такое впечатление что что то отваливается или уже отвалилось,где копать?
...
Хоть ты и ядовитый старикашка, но подкину тебе, может поможет: https://www.drive2.ru/l/451338804037419839/
только защиту снять придётся. Там болтиков 6 вроде открутить надо.
А при чем пусковые токи для УЗО?
Ну ты нашел кому вопросы задавать - он же обычно просто "умные" слова в кучу сыпет, наивно полагая, что все поверят, что он в теме :lol:
oreh, Почитал я немного про это УЗО. Так оно придумано для отключения эл. цепи при утечке тока на землю. Тогда когда у потребителей в вилке есть третий контакт - земля. И когда у розетки есть подключение к земле. А так-то и обычного автомата хватит. Или я недостаточно внимательно и не до конца прочитал информацию?
oreh, Почитал я немного про это УЗО. Так оно придумано для отключения эл. цепи при утечке тока на землю. Тогда когда у потребителей в вилке есть третий контакт - земля. И когда у розетки есть подключение к земле. А так-то и обычного автомата хватит. Или я недостаточно внимательно и не до конца прочитал информацию?
Земля необязательна. По сути УЗО сравнивает токи в цепях, при разнице срабатывает реле. Фазу и "ноль" через него пускаешь и все. Если ты взялся за фазу рукой и за батарею, например - у тебя ток в цепи фазы будет различаться с током в цепи "ноля" и УЗО обесточит цепи. Ты получишь удар током в 10-30 миллиампер, который несмертелен.
Вот схема УЗО http://electrik.info/uploads/posts/2009-05/1241521543_11.jpg, обмотки I и II включены "встречно". Пока токи равны в них, они взаимно компенсируются - во обмотке III нет тока. Как только разница появилась - в обмотке III ток и реле срабатывает. Кнопка проверки УЗО как видим и вызывает разницу путем включения резистора в цепь одной из обмоток.
oreh, Вот я тоже и сделал вывод: главная задача УЗО это обезопасить человека от удара током. А не вырубить электричество в случае замыкания, с этим и автомат справляется.
Фен вчера чинил Филлипс. Провод переломился, потому что хитрые твари сделали резиновую защиту провода абсолютно бесполезным декоративным элементом. Так фишка в том, что фены филипсовские в основной массе одноразовые - полностью разобрать их без поломки крайне сложно, а без урона внешнему виду фена вообще невозможно. Хитрые гаденыши - сломался фен, иди и отлистай 3 тыр за новый. И пофиг, что там паяльником 2 раза ткнуть надо.
ЗЫ Зафиксировал провод в защите дюбелем, надо было сразу сделать это и вопросов не возникало бы.
А не вырубить электричество в случае замыкания, с этим и автомат справляется.
УЗО вообще "не заметит" замыкания ноля на фазу.
автоVLADелец
22.03.2017, 13:31
Вместо УЗО ставлю теперь дифавтоматы(2в1).
dondigidon_85
22.03.2017, 13:41
Фен вчера чинил
Цена этих устройств не предусматривает ремонта, но в умах людей почему-то сидит купил-работает вечно. С тем же успехом люди стирают памперсы (лично видел, так бы не говорил), стирают пакеты полиэтиленовые и пр...
dondigidon_85
22.03.2017, 13:42
Вместо УЗО ставлю теперь дифавтоматы(2в1).
Любое универсальное враг нормального, это как всесезонная резина.
Лучше когда они поврось, автомат отдельно, узо отдельно.
Все знают - но не хотят. Начинать надо с набора сотрудников имеющих квалификацию по электронике на нормальные ЗП. Отвечу здесь, чтобы не засорять тему. Допустим я ОД и скажи зачем мне спец., который будет съедать половину прибыли и в основной массе заниматься обычной диагностикой авто ? Или в надежде, что раз в год приедет клиент и крутой спец. отыщет неисправность за 5мин. а все оставшееся время будет сидеть и выполнять низкоквалифицированную работу ?
dondigidon_85
22.03.2017, 14:07
Или в надежде, что раз в год приедет клиент и крутой спец. отыщет неисправность за 5мин
В таком случае лучше держать 2-3 контакта в телефоне, будучи директором, людей способных разобраться в сложных вопросах или дать четкую консультацию.
А так да, с точки зрения бизнеса провальная стратегия, нанимать в такой бизнес высококвалифицированный персонал. Есть смысл такой персонал нанимать на сложные работы если твой бизнес на этом базируется.
Например типа смотрел, у него бизнес на печных мангалах и каменных печах (разных), если он наймет таджика, его бизнес закроется раньше, чем выйдет в ноль, там у него одни профи.
А для автосервиса и тем более ОД гораздо полезнее нанять "макаку", которая умеет читать инструкции и следовать им, без самодеятельности.
А для автосервиса и тем более ОД гораздо полезнее нанять "макаку", которая умеет читать инструкции и следовать им, без самодеятельности.Именно так. но для этого толковый инженер должен расписать нормальную инструкцию.
Однажды послали в космос двух собак и чукчу. Пошел первый виток, с
земли вызывают:
- Белка!
- Гав!
- Нажми красную кнопку!
- Гав! Гав! Пошел второй виток.
- Стрелка!
- Гав!
- Нажми белую кнопку!
- Гав! Гав! Пошел третий виток.
- Чукча!
- Гав!
- Ты что гавкаешь, мать твою так! Накорми собак и смотри - ничего
не трогай!
Допустим я ОД и скажи зачем мне спец.,
как вариант - забираем у тебя статус и можешь без спеца быть, тут тебе решать.
ЗЫ "обычной" диагностикой авто чтобы заниматься - как раз такой спец и нужен. а не дегенераты, распечатывающие коды ошибок и меняющие все блоками, пока не заработает.
Именно так. но для этого толковый инженер должен расписать нормальную инструкцию.
Которая будет закончена лет через 10 после того, как последний ДВС на свалку отправится.
oreh,А где ты в современном мире видел ремонтников по поиску неиправностей. Зайди в любой сервис
начиная от ремонта телефонов и заканчивая пароходами. Весь ремонт заключается в замене конкретного блока на заведомо исправный и никто тебе не будет перепаивать резистор smd стоимостью 4 коп. ;)
oreh,А где ты в современном мире видел ремонтников по поиску неиправностей. Зайди в любой сервис
если "в любой" зайти - да.
Весь ремонт заключается в замене конкретного блока на заведомо исправный и никто тебе не будет перепаивать резистор smd стоимостью 4 коп.
прекрасно заморачиваются, как только это становится выгодным. приходишь ты в СЦ Кэнон, с пробитым IGBT транзистором в Canon 580 II, а они говорят - а мы рукожопы и дебилы, меняем блок пыхи только в сборе. С работой будет стоить 24 тыр. Ты разворачиваешься и идешь в соседний, где все вместе стоит 2700р. А они курят бамбук.
dondigidon_85
22.03.2017, 14:24
Именно так. но для этого толковый инженер должен расписать нормальную инструкцию.
Согласен, на месяц по договору нанять толкового спеца, который составит все инструкции с учетом разных ситуаций, чтобы потом не бегать и не задалбывать его спустя год вопросами.
dondigidon_85
22.03.2017, 14:29
если "в любой" зайти - да.
я работал 3 дня в одном, 2 дня в другом сервисе с проходной способностью иномарок 50-60 в день чисто через электроцех, дело говорит Микем. Никто там ничего не перепаивает и когда я заикнулся об этом, мне ответил руководитель, да это круто, но в целом у нас блочный ремонт. В современном мире ценится время, все это радиолюбительство было в совке популярно, потому что у людей времени было дохера заниматься этим вдоволь, а дефицит это еще и подпитывал.
Заваленный ЭБУ ты не отремонтируешь, если у него питание упалило чип или обрыв в плате. Там многослойная в 20-50 слоев плата, на мусорку только. Там же чипы общаются с переферией в основном по дифпарам, даже если ты восстановишь дорожку, работать оно не будет. Попробуй на видеокарте дифпару повреди и запаяй вместо нее проводок...
прекрасно заморачиваются, как только это становится выгодным. приходишь ты в СЦ Кэнон, с пробитым IGBT транзистором в Canon 580 II, а они говорят - а мы рукожопы и дебилы, меняем блок пыхи только в сборе. С работой будет стоить 24 тыр. Ты разворачиваешься и идешь в соседний, где все вместе стоит 2700р. А они курят бамбук.
Ключевая фраза выгодно и о да замена транзистора стоимость. 500 руб.http://weymart.ru/zapchasti-dlya-portativnoy-elektroniki/zapchasti-dlya-vneshnih-fotovspyshek/igbt-tranzistory/igbt-tranzistor-ct40km-dlya-vneshnih-vspyshek-canon-speedlite-430ex430ex-ii580ex580ex-ii стала за 2700 руб.
А теперь представь, что сгорел резистор в этой цепи за 11 коп, значит стоимость должна составить те же 2700 руб. или все-таки дешевле ?
Ключевая фраза выгодно и о да замена транзистора стоимость. 500 руб.http://weymart.ru/zapchasti-dlya-por...i580ex580ex-ii стала за 2700 руб.
Т.е. работать мастер должен бесплатно? Или по ссылке самоустанавливающийся транзистор предлагают? :)))
dondigidon_85
22.03.2017, 14:34
прекрасно заморачиваются, как только это становится выгодным.
В массовом мультибренде это не выгодно, у ОД это невыгодно. Любой бизнес это P (действие)*Q(количество)=прибыль, при неизменном среднем чеке нужно клепать количество.
Это выгодно только если тебе звонит владелец парка траков и говорит, не запускается трак, горит заказ на 10 лямов, сделаешь за вечер за сотку...базара нет, тут роль играет чек. А когда ты при одном чеке лезешь в пучину, падает производительность и как следствие выручка. Сколько таких бизнесов закрылось?
А потом такие чудо деятели несут "свет" в массы, что весь бизнес поделен, куплен и делать там нечего.
Примерно как со сдачей на права без $...
Предпринимателей всего 1% в мире, думающих в этом ключе чуть больше, 5%, остальное разброд-шатания, кто сам не понимает и других пытается путать и учить
Любой бизнес это P (действие)*Q(количество)=прибыль, при неизменном среднем чеке нужно клепать количество. Ну есть еще закон/аксиома, что 10% ассортимента (товаров, услуг) делают 80-90% выручки, соответственно расширяя ассортимент услуг - ты увеличиваешь те тамые основные "кормящие" 10%. Вот вопрос грамотно увеличить ассортимент услуг, тут есть кучу вариантов.
Вместо УЗО ставлю теперь дифавтоматы(2в1).Нормальный дифавтомат, стоит дороже раза в 1,5-2 нормального УЗО+автомат(китай типа IEK и т.п. не предлагать, да и дешевые серии Шнайдера, ABB тоже), особенно если 3-х фазка, а в новых домах у нас ввод 3-х фазный, да и на даче у нас аналогично. Шкафа на 32 поста не хватило, пришлось купить на эл. котел на 12 постов (можно и на 9 было) и это только 1 этаж, еще бороться с перекосом фаз.
Опять таки если "выбило", можно по УЗО+автомат понять более точно причину, проще подобрать более точно требуемый номинал автомата.
Сообщение от dondigidon_85
Любой бизнес это P (действие)*Q(количество)=прибыль, при неизменном среднем чеке нужно клепать количество.
Ну есть еще закон/аксиома, что 10% ассортимента (товаров, услуг) делают 80-90% выручки, соответственно расширяя ассортимент услуг - ты увеличиваешь те тамые основные "кормящие" 10%. Вот вопрос грамотно увеличить ассортимент услуг, тут есть кучу вариантов.
Дааа... "Служил Гаврила бизнесменом - Гаврила бизнес сочинял". :lol: "Жгите, товарищи, дальше!" (с) Сталин
dondigidon_85
22.03.2017, 15:52
Ну есть еще закон/аксиома, что 10% ассортимента (товаров, услуг) делают 80-90% выручки, соответственно расширяя ассортимент услуг - ты увеличиваешь те тамые основные "кормящие" 10%. Вот вопрос грамотно увеличить ассортимент услуг, тут есть кучу вариантов.
Это больше работает в классическом маркетинге, автосервис это больше услуги экстренной помощи (в России), туда едут/привозят авто когда они уже не едут/плохо едут между любовницей и женой и времени всего час-два...
Интересовался, спрашивал, долгостой есть в сервисах, но его не любят ни клиенты, ни сами работники.
А так да, асортимент играет ключевую роль, но опять же, смотря где
dondigidon_85
22.03.2017, 15:53
Дааа... "Служил Гаврила бизнесменом - Гаврила бизнес сочинял". "Жгите, товарищи, дальше!" (с) Сталин
Вот благодаря таким клоунам как ты и ползают по миру слухи о бизнесе, вылези из своей скорлупы и подумай, многое станет очевидным и понятным.
Это больше работает в классическом маркетинге, автосервис это больше услуги экстренной помощи (в России), туда едут/привозят авто когда они уже не едут/плохо едут между любовницей и женой и времени всего час-два...Как раз автосервис - классический случай. В узкий сервис я поеду исключительно, когда знаю причину поломки или мне надо определенная услуга(шумка, тонировка и т.п.). А когда я не знаю (то ли двигатель, то ли электрика), мне нужен широкий автосервис с широким профилем, где я могу, если что, бросить машину, и плевать, что дорого, мне ездить нужно, да и время терпит.
...
Заваленный ЭБУ ты не отремонтируешь, если у него питание упалило чип или обрыв в плате. Там многослойная в 20-50 слоев плата, на мусорку только. Там же чипы общаются с переферией в основном по дифпарам, даже если ты восстановишь дорожку, работать оно не будет. Попробуй на видеокарте дифпару повреди и запаяй вместо нее проводок...
Я в Челябинске был у людей, занимающихся электроникой и подобным.
Они мне активировали ятур, т.к. дилеры отказались.
Часа 2 возились. Нашли клип, скачали программу для него, подцепили к машине, не получилось, снесли винду на ноутбуке, подключили, не получилось, пошли качать другую программу.
Я ушёл по магазинам шляться, чтоб время убить. Пришёл, они всё сделали.
Тут подошёл парень с девахой. У них праворучка, по его словам машина стала жрать больше 20 литров на сотку. Принёс ЭБУ с машины. Оставил мастерам и ушёл. Те разобрали, чем-то там проверили и давай ржать. Говорят - как он не взорвался, пока ехал, там говорят бензин напрямую в трубу летел, не сгорая в камере.
Сгорела какая-то хреновинка в мозгах машины. Взялись плату восстанавливать.
Так что ремонтируются ЭБУ.
Так что ремонтируются ЭБУ.
Да 100500 статей с фото и видео есть на тему ремонта.(вот просто сходу http://autodata.ru/article/all/mitsubishi_blok_upravleniya/) Но дуракам с оборонки проще всего придумать мифические 50 слойные платы на ЭБУ (суперкомпутер Крей же нужен, чтобы бензину пцыкнуть) и заявить, что это невозможно.
dondigidon_85
22.03.2017, 16:46
Часа 2 возились. Нашли клип, скачали программу для него, подцепили к машине, не получилось, снесли винду на ноутбуке, подключили, не получилось, пошли качать другую программу.
Я ушёл по магазинам шляться, чтоб время убить. Пришёл, они всё сделали.
эту энтузиазм, много ты на таком не заработаешь, за эти 2 часа они могли в 5-6 машинах провести плановое ТО и заработать суммарно 30-40 рублей.
Эта та работа за которую много не попросишь, а делать приходится до конца.
Да они молодцы, но в целом это энтузиазм больше
dondigidon_85
22.03.2017, 16:51
Сгорела какая-то хреновинка в мозгах машины. Взялись плату восстанавливать.
Так что ремонтируются ЭБУ
Это байки из склепа для неразбирающихся, если топливо не сгорает, двигатель не работает/троит. Откинь провода одной свечи с катушки и проедь метров 200-300...Там жрать будет, но и троить будет.
Это бред, причюхнули чисто для поддержания разговора и набивки себе статуса.
Это байки из склепа для неразбирающихся, если топливо не сгорает, двигатель не работает/троит. Откинь провода одной свечи с катушки и проедь метров 200-300...Там жрать будет, но и троить будет.
Это бред, причюхнули чисто для поддержания разговора и набивки себе статуса.
А зачем им статус набивать, если клиент не слышит?
У кого Меган 2 был, есть.
Это правда, что для замены стартера двигатель снимать надо?
А на Меган 3 стартер снимать муторно ? Невозможно ?
Это правда, что для замены стартера двигатель снимать надо?
А на Меган 3 стартер снимать муторно ?
Неправда. Стартеры стоят абсолютно одинаково и снимать/ставить их одинаково муторно.
эту энтузиазм, много ты на таком не заработаешь, за эти 2 часа они могли в 5-6 машинах провести плановое ТО и заработать суммарно 30-40 рублей.
Эта та работа за которую много не попросишь, а делать приходится до конца.
Да они молодцы, но в целом это энтузиазм большеКто делает в автосервисе плановое ТО, тот в ЭБУ не лезет.
Довольный покупашка раскажет максимум 3-5 чел. о продавце, недовольный минимум 10. Плохо маркетинг изучаешь. Или практика применения хромает.
Неправда. Стартеры стоят абсолютно одинаково и снимать/ставить их одинаково муторно.
Если у Мегана 3 движок Н4М тогда там стартер весь на виду. Прямо перед тобой, стоит только поднять капот.
Если у Мегана 3 движок Н4М
Так это если H4M.
А у второго под капотом стоит практически тот же K4M, что и на М-2.
И что-то на ваши стартеры я нареканий пока не слышал... Может, правда, время еще не пришло?
"сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"(с)
Так это если H4M.
А у второго под капотом стоит практически тот же K4M, что и на М-2.
И что-то на ваши стартеры я нареканий пока не слышал... Может, правда, время еще не пришло?
Моему стартеру тоже время не пришло.
Просто на челябинском автофоруме сейчас прочитал, что про М2 пишут: замена стартера п1 - снять двигатель, п2 - снять стартер.
Врут?
Врут?
Можно, конечно, и так. Но нужно ли?
Ремень ГРМ они так же меняют?
Откуда я знаю.
Им лампочки в фарах на Октавии предыдущего поколения полтора часа меняют. Неужели всё так сложно там?
Можно, конечно, и так. Но нужно ли?
Ремень ГРМ они так же меняют?
http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=77621&page=21#entry3660357
Откуда я знаю.
Им лампочки в фарах на Октавии предыдущего поколения полтора часа меняют. Неужели всё так сложно там?По законам EC (где-то с 2000-х г.г.), основные лампочки(головного света, габаритов, стопов) а/владелец должен иметь возможность поменять самостоятельно, без специнструмента и помощников. Октаха, ну там Мазды и прочее, вроде "Европейцы". Рекомендую таким горе наездникам читать мануал к машине, все описано.
ПТФ в данный перечень не входят.
По законам EC (где-то с 2000-х г.г.), основные лампочки(головного света, габаритов, стопов) а/владелец должен иметь возможность поменять самостоятельно, без специнструмента и помощников. Октаха, ну там Мазды и прочее, вроде "Европейцы". Рекомендую таким горе наездникам читать мануал к машине, все описано.
ПТФ в данный перечень не входят.
А теперь убираем свою покрытую слоем пыли библию и читаем новое : Светодиодные фары — опция за 50 тысяч рублей. Снаружи оптика разделена, но изнутри это единый блок. А теперь внимание — для замены лампочек в базовых «галогенках» нужно будет снимать бампер!
Ссылка здесь - https://auto.mail.ru/article/64212-obnovlennuyu_skoda_octavia_nachali_vypuskat_v_ross ii/
А теперь убираем свою покрытую слоем пыли библию и читаем новое : Светодиодные фары — опция за 50 тысяч рублей. Снаружи оптика разделена, но изнутри это единый блок. А теперь внимание — для замены лампочек в базовых «галогенках» нужно будет снимать бампер!
Ссылка здесь - https://auto.mail.ru/article/64212-obnovlennuyu_skoda_octavia_nachali_vypuskat_v_ross ii/Боюсь, что это домыслы журналюги. На сегодня в шкоде не надо снимать блок фару для замены лампы, как и во многих други машинах. Сомневаюсь, что и сам крепеж блок фар измениться, поменяется только внешний вид, да и подкапотное пространство мало измениться, соответственно доступ будет.
второй, Копишь на Октавию?Ну ну.
второй, Копишь на Октавию?Ну ну.
Приснилось что? Или НЛО над Питером летает?
С Феликсом тарелочки не видел?
Я уже понял - Меган не продаётся. Я теперь как деды раньше на копейках - до смерти буду на нём ездить.
Мне за квартиру ещё платить, да платить...Я даже ремонт не доделал, надо ванну с туалетом заканчивать, денег нет.
https://www.youtube.com/watch?v=jrStqDk_X84&list=PL7WEuGxq0vu-uxiIKIME2hXsBzRgpnSEJ
Так уже, туалет с ванной остались.
Меган не продаётся. Продается, но блин, дешево-дешево.
Продается, но блин, дешево-дешево.
Я не это имел ввиду.
Просто продать-то продам, а добавлять в ближайшие несколько лет нечем. Всё в квартиру уходит.
В 2016 году был выбор - либо машину поменять, либо квартиру купить.
Выбирал 1) Церато, 2) Элантра, 3) Сентра, 4) Сид универсал.
Приоритет был новой цератке, хорошие комплектации с 6 подушками безопасности. В цене выигрывала у остальных. Чуть не заказал. Пришли в салон с женой, все машины "примерили", сошлись на церате. В конце недели манагер перезвонил, а мы уже передумали, решили пока есть возможность, одному киндеру квартиру сделать, чтоб потом не метаться.
Сейчас смотрел ,от нечего делать,ценики на разборке.
Так рейка рулевая с электроусилителемhttp://euroauto.ru/part/used/70030289/ дешевле на 2крубля чем моторчик печки http://euroauto.ru/part/used/30418510/, чудеса.
У кого нибудь есть дистрибутив Win7/10 (не сборок) с ключиком
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot