Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
Ну почему же? За всю жизнь нажирался три раза, в студенческие годы. А так считаю себя культурно пьющим. 4-5рюмок в настоящий момент. С возрастом норма потребления падает, ибо жизненная цистерна подходит к концу и это нужно осознавать.
4-5 рюмок, это стакан, уже не оч культурно. Вот 1-2, это культурно)).
Похоже выпить тут не с кем. Ну разве что с Денисом, когда он в отрыв пойдет.
Похоже выпить тут не с кем. Ну разве что с Денисом, когда он в отрыв пойдет.
У меня бывает, когда в бар или кино хожу. На след день хреново, поэтому надо в культурное русло, не более 1-1,5л пивасика.
У меня бывает, когда в бар или кино хожу.
Зачем ходить в кино если там напиваешься?! Сюжет кино хоть помнишь на следующее утро? Я люблю смотреть фильмы только в трезвом виде. Ну, разве что пару баночек пива за всё время просмотра, да и то, дома, вечерком у телевизора. А в барах давно не бываю, зачем платить втридорога, если можно и дома спокойно посидеть, я последние годы тишину стал любить в домашней обстановке. Телек смотрю в ползвука, чтобы только слышать разговор на экране. Мне грохот и вопли слух сильно режут.
YRA62, тихий, домашний алкоголизм, тоже понимаю))
FILIN2000
30.05.2018, 03:40
YRA62, тихий, домашний алкоголизм, тоже понимаю))
Ни один алкоголик ни разу не признался, что он алкоголик. :crazy:
FILIN2000, я алкоголик и с этим борюсь :D По будням уже перестал бухать, сейчас начинаю снижать дозу по воскресеньям: максимум литр пива, или пол бутылки вина. Пока нормально.
FILIN2000
30.05.2018, 10:30
FILIN2000, я алкоголик и с этим борюсь :D По будням уже перестал бухать, сейчас начинаю снижать дозу по воскресеньям: максимум литр пива, или пол бутылки вина. Пока нормально.
Это ты тут такой смелый. ты это скажи руководителю к которому придешь наниматься на работу. :acute:
В анкете так и напиши, - Я алкоголик! :lol:
Я посмотрю как тебя примут после этого. :acute:
FILIN2000, в анкетах есть такая графа? Ну вон генеральный знает, что я бухаю, и что? :) На меня ему жаловались даже, он сказал "как ты тут с такими стукачами работаешь?".
И да.. я в запои не ухожу, на работу даже после тяжёлой пьянки прихожу.
FILIN2000
30.05.2018, 11:09
FILIN2000, в анкетах есть такая графа? Ну вон генеральный знает, что я бухаю, и что? :) На меня ему жаловались даже, он сказал "как ты тут с такими стукачами работаешь?".
И да.. я в запои не ухожу, на работу даже после тяжёлой пьянки прихожу.
Дык это не алкоголик. Алкоголик это тот которому надо каждый день и он уже после 2х рюмок в ауте. :angel:
FILIN2000, да ладно. Чем чаще бухаешь, чем больше нужно, чтобы опьянеть. Если месяц не бухаю, то с литра пива пьяный. Ну или с двух рюмок. А если неделю бухаешь каждый день, то нужно куда больше уже потом...
FILIN2000
30.05.2018, 11:22
FILIN2000, да ладно. Чем чаще бухаешь, чем больше нужно, чтобы опьянеть. Если месяц не бухаю, то с литра пива пьяный. Ну или с двух рюмок. А если неделю бухаешь каждый день, то нужно куда больше уже потом...
Я задумался.....:crazy:
Byaka,На изучай ;)
Чем отличается алкоголик от пьяницы? Разница понятий в следующем: пьяница — это человек, который систематически употребляет алкогольные напитки, он часто пребывает в подвыпившем состоянии. В то время как алкоголиком называют человека, для которого употребление спиртных напитков перерастает в потребность и становится образом жизни. Последние страдают скрытой или выраженной формой алкозависимости. Она, в свою очередь, считается заболеванием, требующим серьезного и длительного лечения. Пьянство носит социальный характер. Оно является основным этапом на пути к алкоголизму.
Для пьяниц наличие повода необязательно. Они употребляют алкоголь просто для поднятия настроения. Стопка водки после тяжелого рабочего дня для них является традицией. Пьяницы любят проводить время в шумной компании, где спиртное льется рекой, или в узком кругу, за кружечкой холодного пива. Однако они всегда рассчитывают только на себя и могут вовремя остановиться. Выпивать они могут даже среди недели, при этом на работу приходят опрятные и без опоздания.
Пьяниц от алкоголиков отличает то, что они могут в любое время остановиться и не пить. При этом никакого ощущения дискомфорта у них не возникнет. Данное пристрастие — это не что иное, как вредная привычка, с которой можно справиться, если взять волю в кулак.
Алкоголики
Алкоголик — это человек, зависимый от крепких спиртных напитков. Употребление их не доставляет ему никакого удовольствия, но жизни без этой пагубной привычки он не представляет. Вот еще один ответ на вопрос, чем отличается алкоголик от пьяницы.
В выборе горячительных напитков алкоголик неразборчив. Он готов пить все, «что горит». Без суточной дозы спиртного он просто не может нормально существовать. Данная зависимость чем-то схожа с наркотической. В медицинской терминологии даже существует такое понятие, как «алкогольная ломка». Что представляет оно собой? Это состояние алкозависимого, не получившего очередной дозы спиртного.
Алкоголик нуждается в новой порции спиртного уже через пару часов после предыдущего употребления. Если время на исходе, а поправить свое здоровье им нечем, наступает так называемая ломка. Ее проявления могут быть различны: неконтролируемые приступы агрессии, головная боль, рвота, лихорадка. Для того чтобы все прекратилось, нужно выпить.
mikem65, не соглашусь с этим. Алкоголики не обязательно употребляют крепкие спиртные напитки.
У меня вот такая стадия:
Специалисты выделяют несколько признаков раннего алкоголизма. Основным из них является тяга к спиртным напиткам, которая имеет несколько отличительных особенностей:
Всегда имеется повод для выпивки;
Появление оживления и веселья при намечающейся выпивке, такой человек старается быстрее разрешить все дела, чтобы скорее освободить время на алкоголь;
Без спиртного такие люди не умеют расслабляться, они постоянно скованны. Но после употребления алкоголя они буквально меняются на глазах, становясь радостными и общительными и ощущая себя весьма комфортно даже в совсем незнакомой компании;
Если в разговоре затрагивается тема спиртного, то у начинающего алкоголика по этому поводу возникают лишь положительные ассоциации, но если что-то препятствует употреблению алкоголя, то зависимым это воспринимается в штыки и, возможно, с агрессией, что уже указывает на заболевание алкоголизмом;
Постепенно у зависимых людей происходит заметное искажение жизненных приоритетов и нравственных принципов, меняется мышление и уже не такими важными становятся проблемы семьи и детей;
Обычно такие люди всегда находят какие-то оправдания своей зависимости, они часто приводят массу доводов о положительном воздействии спиртного;
У алкозависимых людей напрочь отсутствует самокритика, они полностью отрицают зависимость от спиртного и не признают, что все сильнее попадают под влияние алкоголя;
Алкозависимые обычно не признают за собой наличие вышеописанных симптомов.
Также к начальным признакам алкоголизма относят отсутствие контроля при алкогольных возлияниях. Подобный симптом обычно проявляется уже в самом начале и сохраняется на протяжении всего периода развития зависимости. Такие люди просто не могут остановиться самостоятельно, они пьют до утраты сознания либо до глубокого сна. Кроме того, о развитии алкоголизма говорит регулярное употребление спиртного.
FILIN2000
30.05.2018, 11:26
Byaka, а сколько тебе лет, что ты уже алкоголик?:shok:
FILIN2000, 42. А что, алкоголиком только в определённом возрасте можно стать? :D
Такие люди просто не могут остановиться самостоятельно, они пьют до утраты сознания либо до глубокого сна. Кроме того, о развитии алкоголизма говорит регулярное употребление спиртного Ты сам себе противоречишь :)<style type="text/css" media="print">
</style>
mikem65, почему это? Не вижу противоречий. Вот когда выпью уже литра два, так нифига не могу остановиться, и три и четыре литра пива... пока не засну нафиг.
Byaka,Да потому-что пишешь о том, что ходишь на работу, А Главный лозунг алкоголика
Если водка - мешает работе
Брось её нахер - работу свою !
mikem65, нет, это примитивно :) Алкоголики вполне себе могут ходить на работу регулярно.
У меня в отделе работал торчок, так он почти всегда раньше всех на работу приходил. Ну изредка бывало, что пропадал на день-другой. И алкоголиков на работе видел, которые сутра уже были принявши рюмашку.
И алкоголиков на работе видел, которые сутра уже были принявши рюмашку.
В Литве такое явление нормально?
YRA62, думаю что и тут такое бывает. Но я такое видел в Москве и Подмосковье.
Byaka,Ты опять путаешь понятия. Проще говоря алкоголизм - это болезнь, а пьянство - это распущенность. Вот у тебя скорее второе ;) В первом случае надо лечить, а во втором пороть ремнем ;)
mikem65, пьянство - это следствие алкоголизма :)
Вообще то существует несколько стадий, как пьянства, так и алкоголизма. Медицинская классификация.
Ну по крайней мере я осознаю, что у меня есть проблема с алкоголем: меня тянет выпить, а когда выпью побольше, что уже пью и пью, пока не засну. Я намерен с этим бороться и стараюсь себя сдерживать :)
Ну по крайней мере я осознаю, что у меня есть проблема с алкоголем: меня тянет выпить, а когда выпью побольше, что уже пью и пью, пока не засну. Я намерен с этим бороться и стараюсь себя сдерживать :)
Нужно знать меру вечером, чтобы утром просыпаться бодрым и работоспособным. Неужели самому интересно просыпаться с дурной головой, в страхе за предстоящий день?
YRA62, с дурной головой только после вина просыпаюсь. Ну или каких экзотических виски, или рома. А после пива и водке вроде норм.
Byaka, В рабочие дни спиртное можно употреблять только на ужине, и заканчивать с этим не позднее 9 вечера. Пива не более 1,5 л, водки не более 180 мг. Если не можешь удержать эту норму тогда лучше пить молоко или томатный сок, несладкий квас. Тоже вкусно. Есть у меня среди знакомых такие что, если выпьют бутылку пива хотя бы, то им сразу становится по-фигу завтрашний рабочий день, всё им начинает казаться и море по колено и понеслось тогда у них, до упаду... Таким лучше вообще не пить, не начинать, если не чувствуешь ответственность за себя.
YRA62, ну я решил, что побудням лучше вообще не пить. Да и для здоровья лушче.
Ну вот, жена предложила выпить за успешное окончание дочкой начальной школы и в итоге после пол бутылки вина я сходил и ещё взял три банки будвайзера.. теперь нажрусь.
FILIN2000
30.05.2018, 20:06
Ну вот, жена предложила выпить за успешное окончание дочкой начальной школы
Святое дело. По такому поводу я бы сам жене предложил. Бухай. Повод хороший. Любо!:drinks::drinks::drinks:
Ну да, из 28 человек, только 4 с отличием год закончили. И ещё участие в трёх олимпиадах.
FILIN2000
30.05.2018, 20:12
Ну да, из 28 человек, только 4 с отличием год закончили. И ещё участие в трёх олимпиадах.
Сам бог велел отметить сие событие. Я щяс тоже пью пивко. Сынок привез из Барнаула. За тебя дружище! И за твою семью! :drinks::friends:
Семья - это главное в жизни.
Пиво на вино человек овно(с). А я взял беленького сухарика, Чили, не оч, но под рыбью голову норм. Вчера в баре накушался водкой с пивом (ерш). Работал, чуть потряхивало, но в целом норм.
Felix20, ну да ну да :) ну я признал, что алкоголик, что уж. Да там тем более был рислинг - 10 градусов всего. Не намного крепче пива.
я сходил и ещё взял три банки будвайзера.. теперь нажрусь.
Как можно этим нажраться??? Это не пиво, а ...:nea:
Ну а вино с пивом вообще дурдом.
Dekker, в смысле? 5 градусов, что не так? :D
ОкDekker, в смысле? 5 градусов, что не так? :D
По расчетам нашего гуру, это 150 беленькой)) а я чтото даже сухарик не допил, не тот выбор.
FILIN2000
31.05.2018, 04:16
А я с утра принял ванну и сижу сейчас пью кофЭ! :crazy:
Хорошо!
dondigidon_85
31.05.2018, 21:44
Ну разве что с Денисом, когда он в отрыв пойдет.
Это не за горами, я уже удрочился, а все только начинается...
Это не за горами, я уже удрочился,
А давай сегодня и начнём, и пошло оно всё ... За пивом бежать на вечер?
YRA62, у вас небось и так уже практически вечер :) а у нас ещё даже обед не наступил... работать и работать.
YRA62, у вас небось и так уже практически вечер :) а у нас ещё даже обед не наступил... работать и работать.
Наше предприятие сегодня вообще работало до обеда, до 12 часов. Потом отпустили персонал на посадку личного картофеля. Поясню, у нас по Кол.договору полагается всем работникам полдня на посадку картофеля, день на его копку(независимо от того имеешь ли ты участок и садишь ли вообще что-то), полдня на Родительский день. С сохранением заработной платы как за полный рабочий день.
Круто :D В Литве, если у тебя есть мелкий ребёнок, то положен один день оплачиваемого отпуска в месяц на каждого. На трёх будет три оплачиваемых дня. Но не помню, до какого там возраста это.
YRA62, вы картоху сажаете, а в некоторых регионах РФ снег нападал 1 июня.... https://www.instagram.com/p/Bjeaxc0lC8t/?utm_source=ig_embed
Byaka, Наш Красноярский край в составе Сибири начинает постепенно переходить в субтропическую зону климата. Скоро наверно будем ждать беженцев из Европы.
Вот я в общем мужик не скандальный в соцсетях, но когда в наших городских сетях начинают обсуждать тему бродячих собак, я начинаю выходить из себя. И банили уже меня не раз из-за этих собачек, но не могу смолчать когда опять начинают разводить сопли что, убивать собак на глазах у людей и детей жестоко, психика детей страдает и т.д. Их у нас в городе развелось уже порядочно. Я всегда за расстрел на месте таких животных, но сердобольные "любители животных" таких как я называют "тварями, нечеловеками". В итоге аудитория делится на половину во мнениях.
А когда по ТВ показывают разодранного собаками ребёнка это ничего? Тут психика не страдает у адекватный людей?
YRA62, закон джунглей. Выживает сильный: либо человек с ружьём против собаки, либо собака против ребёнка.
YRA62, закон джунглей. Выживает сильный: либо человек с ружьём против собаки, либо собака против ребёнка.
Люблю собак в какой-то степени, но домашних и желательно тех кто живёт на улице при своём доме, ну как в деревне. Но тепличных из многоэтажек не люблю.
А коснись напади на меня собака, так мне и ружья не надо, я и без него ей живот вскрою или зубами глотку перегрызу. Знаю методы кое какие. Как в фильме "Таёжный роман" актёр А. Гуськов волка загрыз.
YRA62, ну дома пусть кого хотят держат, если это другим не мешает. А выгуливать положено на поводке и с намордником. Беспризорных конечно на улицах стрелять незачем. Можно отлавливать и утилизировать в специальных заведениях.
Беспризорных конечно на улицах стрелять незачем.
Чтоб психику людей не портить? Да по ТВ больше крови показывают и ничего, все с интересом смотрят.
Мне лет 12 было когда я, узнав что на утро мой дед будет рубить курицу или резать свинью, обязательно просил меня разбудить. Я хотел смотреть как это будет происходить, мне было жутко интересно и ничуть не страшно и не жутко. Так выходит я - фашист, нацист, садист?
Круто :D В Литве, если у тебя есть мелкий ребёнок, то положен один день оплачиваемого отпуска в месяц на каждого. На трёх будет три оплачиваемых дня. Но не помню, до какого там возраста это.
У нас на работе у одного киндер родился, что с ним не знаю, но по слухам - инвалидность какая-то. По закону папаша имеет право вроде на 4 дня отпуска каждый месяц. Так этот идиот специально выбирает дни, когда на работе самый "завал" и уходит в отпуск. Несколько лет так делал. И под Новый Год, когда аврал. Из других цехов людей к нам присылали на замену.
Сегодня мастер мне звонит, спрашиваю - ну что там на работе? отвечает - того сегодня уволили:crazy: Нашли какой-то повод. Долго его караулили, второе нарушение и увольнение.
А этот кент ещё лет 15 должен ипотеку платить по 18 или 19 тысяч в месяц.:shok:
Чтоб психику людей не портить? Да по ТВ больше крови показывают и ничего, все с интересом смотрят.
Нет, чтоб не попасть в кого-нибудь ненароком. Да и нафига собаку мучить, она ж не виновата, снайперов то поди ещё поищи, чтоб одним метким выстрелом наповал.
второй, ну а что, если имеет право, значит всё нормально. В Литве вон убрали налоговый вычет из з/п на детей, а сделали что муниципалитет платит каждый месяц деньги на несовршеннолетних детей. Я хоть и получаю дофига, но всё равно из принципа, раз положено, через интернет заявку подал и получаю на дочку 30 евро в месц. Со следующего года обещают до 50 поднять.
А этот кент ещё лет 15 должен ипотеку платить по 18 или 19 тысяч в месяц.:shok:
Хитрожопый этот кент у вас, не уважает коллектив, пальцы гнул наверно на каждом слове, вот и уволили его. Перемудрил он. Так поступать нельзя. Жизнь его обломает и научит субординации. Если не научится, значит будет бомжом и детей своих такими сделает.
Нет, чтоб не попасть в кого-нибудь ненароком. Да и нафига собаку мучить, она ж не виновата, снайперов то поди ещё поищи, чтоб одним метким выстрелом наповал.
Когда были мелкими, в школу ходили, дворовая собака покусала несколько детей.
Брата младшего, одноклассницу мою, ещё кого-то.
Мой отец и ещё чей-то взяли бельевую верёвку, подкараулили псину, накинули на шею верёвку и тянули в разные стороны, пока та не сдохла.
Собачка была взрослым выше колена.
второй, ну а что, если имеет право, значит всё нормально. В Литве вон убрали налоговый вычет из з/п на детей, а сделали что муниципалитет платит каждый месяц деньги на несовршеннолетних детей. Я хоть и получаю дофига, но всё равно из принципа, раз положено, через интернет заявку подал и получаю на дочку 30 евро в месц. Со следующего года обещают до 50 поднять.
Офигеть..Давай я адресок дам, мне на двух дочек пусть тоже деньги высылают:lol:Больше четырёх штук в месяц это ощутимая прибавка к бюджету:ok:
второй, ну за такое конечно надо казнить собаку. Но просто бездомных собак мучить - нафига, если они никому ничего плохого не сделали?
Byaka, ты давай вали из этой загнивающей капиталистической страны, там всё плохо:lol:возвращайся к нам в рай:crazy:
по телеку вон как всё плохо там, а у нас мост построили, мне так жить стало хорошо, прям не знаю, что и делать, нажраться на радостях осталось:yahoo:
А тут скоро чемпионат будет, я без него тоже жить не могу, всю жизнь мечтал, чтоб на мои деньги развлекуху для кого-то построили....
Офигеть..Давай я адресок дам, мне на двух дочек пусть тоже деньги высылают:lol:Больше четырёх штук в месяц это ощутимая прибавка к бюджету:ok:
К сожалению это только для тех, кто тут прописан. Прикинь, тут тоже есть пережиток совка, если нет прописки - нет пособий, пенсии, машину на учёт не поставишь :D
второй, с чемпионатом вообще подгадили конечно. Мне в Москву как раз ехать надо будет через месяц... это будет жопа, чувствую.
Так в чём дело! Готовь ордер, к тебе прописываться будем. Резиновая квартира, как в Москве:crazy:
второй, да почти без проблем. Прописывал у себя семью коллеги из хохляндии. Но для этого надо вид на жительство получить сначала. А вот с этим большие проблемы.
эх, не светит мне, я не хохол:lol:
эх, не светит мне, я не хохол:lol:
Мордвином прикинься, тоже перспективная народность после евреев. Я сам по роду мордвин.
FILIN2000
01.06.2018, 17:37
Мне лет 12 было когда я, узнав что на утро мой дед будет рубить курицу или резать свинью, обязательно просил меня разбудить. Я хотел смотреть как это будет происходить, мне было жутко интересно и ничуть не страшно и не жутко. Так выходит я - фашист, нацист, садист?
Ты не фашист. ты нормальный мужик.:good:
Я тоже любил в детстве смотреть как дед свиней резал и прочую живность. На войне он немцев резал, как свиней, а в мирной жизни свиней как немцев. :lol:
Дед учил меня как надо кроликов убивать, курочкам головы рубить топором и прочее. А когда я подрос, он мне доверил попробовать зарезать свинью. И мне очень понравилось это занятие. :good:
До сих пор помню то чувство, когда лезвие ножа входит в мягкое тело и достигает сердца.
Если бы мать узнала, она бы инфаркт получила. А потом меня бы убила вместо свиньи... :shok:
А дед, он наоборот, меня жизни учил. :good:
Поэтому, Юра, мы с тобой нормальными пацанами выросли, поэтому Армия нам не в тягость.:good:
Поэтому, мы с тобой не пацифисты.
И я точно знаю, если мне доведется однажды какому нибудь мудаку голову отрезать, я сделаю это даже не поморщившись. ;)
И я точно знаю, если мне доведется однажды какому нибудь мудаку голову отрезать, я сделаю это даже не поморщившись. ;)
Я тоже не поморщусь, человек я справедливый, добролюбивый. но если мудак попадётся под руку то не замандражу. И потом даже на рвоту не потянет,просто нож вытру об его воротник и дальше пойду. Вот такой я, сибиряк. Может поэтому и сибиряки отстояли Москву в ноябре-декабре 1941 года. Хладнокровные мы, особенно к чужакам.
FILIN2000
01.06.2018, 18:13
Хладнокровные мы, особенно к чужакам.
Однозначно! :drinks::friends:
Чувствую, наберу я сейчас опять пива и нажрусь :D
FILIN2000
01.06.2018, 18:26
Блин, мне на эту фигню деньги тратить всегда жалко, чеснослово!:acute:
Я люблю на халяву, когда сын привозит бесплатно. :lol:
Вот сейчас сижу и думаю, он должен приехать сегодня, привезет пивасик или нет?:pardon:
Андрей НМ
01.06.2018, 18:27
YRA62, на самом деле по поводу "замандражу -не замандражу" - ой какой сложный момент. У нас была аварийная ситуация, пожар. Народ несколько надышался угарным газом, без сознания, в слюнях, пене, соплях, морды закопченые. Перекльчались не правильно в ИП-6. Искусственное дыхание делать - а у меня мандраж, это же твой товарищ... Если бы не доктор, который нас пинками подгонял, кто бы знал, отдышались бы наши ребята. Зато сейчас не торможу, спасибо нашему экипажному доктору. Было несколько моментов...
А эти сопливые москвичи в окопах, долго думали и занимались философией: Разве это можно!? Стрелять в человека? Пусть он и немец, но ведь человек же!!! С такой философией немец бы и до Урала дошёл.
..курочкам головы рубить топором... ;)
Я помогал гусей резать тестю. Берёшь за крылья, наступаешь на них, за клюв голову выворачиваешь почти взад и ножом от себя делаешь надрез на шее, держишь голову, пока кровь не перестанет. Вот так, никаких топоров.
А эти сопливые москвичи в окопах, долго думали и занимались философией: Разве это можно!? Стрелять в человека? Пусть он и немец, но ведь человек же!!!...
Я думаю, так не было. Это просто советская пропаганда, типа вот мы какие человеколюбивые. На самом деле стреляли без раздумья - убивать или нет.
Да ради Бога, кто тебе запрещает? Жаль я долго сегодня с вами не смогу посидеть, завтра в Край, к матери нужно ехать. Но это после 2.00 PM как англосаксы пишут.
А куры-тупые существа, лежит гусь, истекающий кровью, а куры бегают рядом, окровавленный снег клюют. Тесть смеётся - что, тоже хочешь, иди сюда. И ножом им машет.
FILIN2000
01.06.2018, 18:34
Я помогал гусей резать тестю. Берёшь за крылья, наступаешь на них, за клюв голову выворачиваешь почти взад и ножом от себя делаешь надрез на шее, держишь голову, пока кровь не перестанет. Вот так, никаких топоров.
Так не интересно.
Берешь курицу за крылья и за ноги. Кладешь голову на полено и по шее топором, бац. Голова в сторону а ты её бросаешь подальше от себя, чтобы она тебя кровью не обрызгала и она начинает бегать по двору без головы какое то время. Прикольно.:crazy:
Я на этой неделе на больничном, в телек пялился. На звезде в этот раз про подлодки показывали. По их словам, только они америкосов и англичан остановили после ВОВ, чтоб на СССР не напасть. Хотели уже ядерным оружием бомбить, да наши их подлодками "задавили".
Я люблю на халяву, когда сын привозит бесплатно. :lol:
Вот сейчас сижу и думаю, он должен приехать сегодня, привезет пивасик или нет?:pardon:
Это синдром прапорщика, он любит халяву. А мне вот халява никогда не нравилась, особенно от чужих людей. Стрёмно это. За этим обязательно последует просьба, и ты уже оказывается должен.
Так не интересно.
Берешь курицу за крылья и за ноги. Кладешь голову на полено и по шее топором, бац. Голова в сторону а ты её бросаешь подальше от себя, чтобы она тебя кровью не обрызгала и она начинает бегать по двору без головы какое то время. Прикольно.:crazy:
Дядька так делал. Наложил кур возле чурбака. Ноги им связал. А потом как дрова колол. Тяп топором по шее и в кучу.
FILIN2000
01.06.2018, 18:41
Это синдром прапорщика, он любит халяву. А мне вот халява никогда не нравилась, особенно от чужих людей. Стрёмно это. За этим обязательно последует просьба, и ты уже оказывается должен.
Ну он же не чужой! :lol:
А просьбы, все равно последуют, хоть с пивом, хоть без пива. Ты, что не знаешь? Ну, так оно устроено. Тем более, сейчас, он мне должен. :ok:
Я его недавно в Новосибирске в аэропорту встречал.
Напрягался.
Поэтому вот так. Его очередь папу поить.:lol:
FILIN2000, Да, сам видел в детстве как курицы без головы носились по огороду. Зрелище так себе, не захватывает дух. И почему дед их выпускал? Ну и держал бы в руках пока кровь не стекёт, и сердце не остановится.
FILIN2000
01.06.2018, 18:45
FILIN2000, Да, сам видел в детстве как курицы без головы носились по огороду. Зрелище так себе, не захватывает дух. И почему дед их выпускал? Ну и держал бы в руках пока кровь не стекёт, и сердце не остановится.
Дык если её держать в руках весь будешь в крови. Эта тварь живучая. Она шеей вертит в разные стороны и кровь брызжет такими маленькими струйками в разные стороны. Потом её хрен чем отстираешь. А так выкинул и пусть себе там бегает.
Андрей НМ, Мне 2 раза приходилось делать реанимацию. Не боюсь ни умерших, ни умирающих. В первый раз откачивал с похмела своего 40-летнего друга 2 января лет 18 назад. Не удалось... Второй раз удачно,после удара током на работе молодого парня лет 28. Ничего страшного, и главное не должно быть никакой паники, суеты и причитаний. Просто иметь холодное мышление.
Я и смерть своего тестя первым увидел. Отмыкаю дверь его квартиры, а он, стервец, уже холодный на межкомнатной двери весит, верёвка на шее. Вот же козёл, подумал я ,и вызвал опергруппу. Мы всё для него сделали: перевезли его из Канска, купили для него однушку в панельном доме, сделали ремонт, обустроили. Ну да чёрт с ним теперь,не хотел жить, так это его воля.
FILIN2000
01.06.2018, 19:01
а у меня мандраж, это же твой товарищ... Если бы не доктор, который нас пинками подгонял, кто бы знал...
У хороших докторов практика. Они профи в своем деле. Я однажды был свидетелем как доктор спасал при мне бойца нахерачившегося непонятно чего.
Боец лыка не вяжет, и его положили прямо в умывальнике на первый попавшийся стол. Тот, на котором бойцы стираются. Из бойца блевотина течет. Доктор ему руками вытащил язык, прямо булавкой приколол к губе. Боец хоть и пьяный, а ему все равно стало маленько больно. Положили его набок , боец проблевался , потом вставили ему пластиковую бутылку прямо в очко и стали туда заливать теплую водичку придавливая потихоньку, с ведро наверное влили. Тот и блевал и срал этой водой, но желудок промыли. А потом когда воин стал приходить в себя, ему доктор мастерски промыл рот и только тогда вынул булавку из языка. И затем его на носилки и отвезли в госпиталь под капельницу. Через пару дней боец поправился. А так, мог бы реально, или захлебнуться или зрение потерять. Никто же не знает, чем он травонулся. Явно не армянским коньяком.
Но мало кто бы в той ситуации догадался так варварски приколоть булавкой язык к щеке. А доктор это сделал в течении секунд.
FILIN2000, А пластиковую бутыль в очко ему доктор по резьбе заворачивал, или просто воткнул?:crazy:
Я как токарь, считаю что нужно было вворачивать по резьбе, так безопаснее.
FILIN2000, А пластиковую бутыль в очко ему доктор по резьбе заворачивал, или просто воткнул?:crazy:
Ыыыыы :D
FILIN2000
01.06.2018, 19:24
Да я уже не помню точность именно сего момента. Я с дверей наблюдал за происходящим. Ассистировали доктору такие же бойцы, из его подразделения.
А уж как они её там вставляли или вворачивали , не помню. Помню, что из задницы торчала, а ему видимо это не нравилось и оно пыталось брыкаться. Но куда там. Его другие помощники крепко держали. А доктор вводил. :angel:
Зрелище было не для слабонервных. Но так, как я любитель пикантного. Наблюдал за процессом с интересом.
Зрелище было не для слабонервных. Но так, как я любитель пикантного. Наблюдал за процессом с интересом.
Всё! Ты сделал сегодня наш вечер! Такое можно услышать только от вояки с хорошим чувством юмора. Мне спать пора...
FILIN2000
01.06.2018, 19:38
Мне спать пора...
А я сейчас в город поеду. Жена вычитала где-то, что после 12 ночи в ленте порошок стиральный дешевле чуть ли не в 2 раза. Третий день мне про это скулит. Сейчас как на зло вспомнила. Сволочь. :lol:
Но я решил не брыкаться. Погода завтра будет хорошая, я заодно мяска возьму . Завтра с утра, как встану, шашлычки замучу. Так, что я поехал. Без меня не скучайте.:drinks:
FILIN2000, Моя супруга последние года покупает порошок детский Ушастый нянь. Объясняет свой выбор тем что он обладает хорошими моющими свойствами(отмывать детские говнюшки)и не содержит аллергенов.
А я сейчас в город поеду. Жена вычитала где-то, что после 12 ночи в ленте порошок стиральный дешевле чуть ли не в 2 ра
А затраты на бензин она учла?
У нас тупо просто бывают дни, когда скидка на моющие средства, в т.ч. и стиральные порошки и гели - 40% вот тогда мы и закупаем.
FILIN2000
02.06.2018, 06:18
А затраты на бензин она учла?
Конечно нет. У баб же мозг так устроен, что думать об этом они не способны. Они думают только своим причинным местом. Так они устроены. :friends:
FILIN2000, Моя супруга последние года покупает порошок детский Ушастый нянь. Объясняет свой выбор тем что он обладает хорошими моющими свойствами(отмывать детские говнюшки)и не содержит аллергенов.
Так ты врага поддерживаешь! Ещё небось и конфетки их покупаешь?
Вот такие тихушники в 41 нашим в спину и стреляли...
У нас тупо просто бывают дни, когда скидка на моющие средства, в т.ч. и стиральные порошки и гели - 40% вот тогда мы и закупаем.
У меня жена иногда смотрит, когда какие акции в магазинах есть. В интернете. Потом едем или пешком топаем.
пятёрочка, магнит, карусель, светофор. У них сайты есть. Иногда бывает очень дёшево какие-нибудь ариэли или ещё что.
вчера на дачу выехал в 22.15, через час были на месте с заездом на Лукойл. Потом еще с соседями посидел до 3 утра. Встал в 10 бодрячком. Желания работать, правда, пока нет. Сейчас смотаюсь за углем на вечер
dondigidon_85
02.06.2018, 20:20
А давай сегодня и начнём, и пошло оно всё ... За пивом бежать на вечер?
домой сегодня приехали в 5 утра... немного попустило :drinks:
dondigidon_85
02.06.2018, 20:27
закон джунглей. Выживает сильный: либо человек с ружьём против собаки, либо собака против ребёнка.
не нужно ружье там, достаточно напугать всю стаю дав пи... одной из собак, было как-то у дома вечером собак 20-25 и я шел от машины с семьей...Они видимо не ожидали такого напора от меня, потом ждали с боку дома пока все мы зайдем и только потом во двор вышли.
Все без исключения животные понимают один язык, страх и боль, не надо просто это забывать и впадать в истерику и панику перед ними, иначе из хозяина животного мира превратишься в жертву. Породистые собаки понимают слова.
У самого собака дома и кошка, ремень висит не для ребенка, а для них, регулярно гоняю их. Это напоминание о том, что срать и гадить где попало нельзя.
dondigidon_85
02.06.2018, 20:29
У меня жена иногда смотрит, когда какие акции в магазинах есть. В интернете. Потом едем или пешком топаем.
пятёрочка, магнит, карусель, светофор. У них сайты есть. Иногда бывает очень дёшево какие-нибудь ариэли или ещё что.
есть приложение на смартфон, ЕДАДИЛ, там все скидки и акции показывает на товары в реальном времени.
Ехали сегодня, вспоминали царя, недавнее его выступление. Это заправку увидели.
Как он заявил - скажите спасибо, что не в Норвегии, там бензин в 2 раза дороже. Решили посмотреть с/з норвежцев: 4800 евро. Потом посмотрели с/з русскую: типа 700$.
Дома открыл статью http://pravograjdan.ru/zarplata/srednjaja-zarplata/#i-2
Смешно стало про з/п воспитателей и нянек :
Няня детского сада – 15 500, воспитатель – 26 000.
Жена воспитатель, з/п меньше 15000 рублей, у нянек з/п до весны была около 6000 рублей.
Сейчас воспитатель 15000 рублей, няня около 14000 рублей...
У самого собака дома и кошка, ремень висит не для ребенка, а для них, регулярно гоняю их. Это напоминание о том, что срать и гадить где попало нельзя.
Воспитывать нормально надо, а не гонять. Царь зверей, мля.
FILIN2000
03.06.2018, 21:33
Подобных зверей надо держать на улице в собственном доме, а не в квартире. Тогда будет все нормально и квартира не превратится в большую собачью конуру или кошкин дом. В квартире можно держать только рыбок, и то, если нету аллергии на корм. ;)
Жена с дочкой в Москву поехали, вот я отдохну :D В выходные слетаю в Италию.
dondigidon_85
04.06.2018, 12:40
Ага и детей нельзя наказывать и многое другое дерьмо из современных няшно-бабских форумов
Жена с дочкой в Москву поехали, вот я отдохну :D В выходные слетаю в Италию.
К моей однокласснице дуй, костлявая, что вобла. Бухнуть тоже любит. А ногами не хуже Волочковой дрыгает:lol:
25224
Да я пошутил.
Да, она вроде в Милане живёт. Балерина. Сейчас тренирует мелких. Замужем за итальянцем.
В школе вместе учились, потом она меня в Майл.ру нашла, лет 7 назад. Пару раз переписывались, а потом забросили. Нет ничего общего у нас.
25225 25226
второй, в Милане я был два месяца назад, но с женой.. а Бари - это противоположный конец Италии.
http://www.aif.ru/realty/utilities/ne_myt_posudu_spat_v_holode_skolko_stoit_kommunalk a_v_rf_i_na_zapade?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen. yandex.com
второй, да, всё так :) У нас тоже зимой счета за отопление гигантские - около 100 евро. Зимой квартплата вполне может быть и 200 евро, за 68 м.кв.
дальше даже читать не буду :)
. В их собственности таунхаус в 3 этажа площадью 180 м² и два места на парковке. В общем, недвижимость солидная. Сколько же стоит такое удовольствие?
Итого, на всё то, что можно назвать жилищно-коммунальными расходами, у нашей семьи обычно уходит 320-340 канадских долларов в месяц (15,5-16,3 тыс. рублей). Человеку на минимальной зарплате - а в Онтарио это 14 долл. (670 руб.) в час - потребуется 3 дня, чтобы заработать эту сумму». 670 руб.х 165 час. (среднее за год)= 110 500 руб. в месяц минимальная зарплата !!!
14 % платят за коммуналку низкооплачиваемые работники в 3 этажа и 180 кв.м. :)
дальше даже читать не буду :)
670 руб.х 165 час. (среднее за год)= 110 500 руб. в месяц минимальная зарплата !!!Сильно так не завидуй, у них считается з/п до вычетов налогов, с налогами(30-40%), обязательными страховками уже не все так розово.
vop, там с минимальной з/п налоги маленькие. В Германии по крайней мере так, про Канаду не скажу.
vop, там с минимальной з/п налоги маленькие. В Германии по крайней мере так, про Канаду не скажу.В Германии проще на социале сидеть, чем за минималку (где-то 1000-1200? в мес) работать, с учетом всяких дотаций (мед. страховка, оплата жилья+ коммуналка, какие-то продовольственные наборы еженеждельно) денег на социалке остается раза в 2 больше.
vop, А чему завидовать минималка даже с вычетом налогом грубо в 50 тыр. и сравни нашу . Н у ты сказанул блин ;) Cравни нашу минимальную пенсию и коммуналку в однушке в 25 метров.
P.S. Все эти статьи для лохов. Никогда не пишут отношение в процентах к зарплате, а только абсолютную величину. Ты еще про цену бензина в Норвегии напиши - это главный аргумент :)
vop, пособие там не всем положено. Надо отработать вроде 4 года, чтоб иметь право на пособие по безработице. Причём ты его получишь, только если тебе работу не найдут. А если откажешься от найденой, то и пособие неположено.
Вот нашёл инфу по прошлому году по пособиям:
Regelsätze. Суммы, размер социальных пособий в Германии (социальная помощь и пособие по безработице)
Жизненная ситуация Размер пособия, в евро Размер пособия, в рублях * Категория нормы социальной помощи (Stufe)
Холостые, родители-одиночки 409,00 29'719.00 1
Взрослые нетрудоспособные, инвалиды 409,00 29'719.00 1
Совместно проживающие взрослые 368,00 26'739.84 2
Взрослые нетрудоспособные, инвалиды, находящиеся в больнице 327,00 23'760.67 3
Не работающие взрослые до 25 лет, живущие с родителями 327,00 23'760.67 3
Молодежь, с 15 до 18 лет 311,00 22'598.07 4
Дети с 7 до 14 лет 291,00 21'144.82 5
Дети до 6 лет 237,00 17'221.04 6
Дополнительно к данным суммам пособий выплачиваются:
Деньги на аренду жилья и отопление по факту расходов, но не выше установленных норм;
единовременные выплаты на мебель и бытовые приборы при первом получении жилья;
деньги на ремонт и замену ортопедических приборов;
дополнительные деньги при беременности и рождении ребенка;
взносы в обязательное медицинское страхование и страхование на случай потребности в уходе.
Т.е. по нормативам тебе аренду и коммуналку оплатят, не выше определённых норм, будет медстраховка и максимум 409 евро на руки. На 409 евро не разбежишься. Проезд на транспорте дорогой, про развлечения можно забыть, но на бедную жизнь хватит.
vop, пособие там не всем положено. Надо отработать вроде 4 года, чтоб иметь право на пособие по безработице. Причём ты его получишь, только если тебе работу не найдут. Пособие по безработице дают тем кто отработал 4 года, и где-то год (может больше, не знаю), потом на социал сожают, а социале практически всем, поэтому беженцы и прут в Европу. На работу могут заставить выйти только по специальности..., и если, естественно, ты устроишь работодателя.
Т.е. по нормативам тебе аренду и коммуналку оплатят, не выше определённых норм, будет медстраховка и максимум 409 евро на руки. На 409 евро не разбежишься. Проезд на транспорте дорогой, про развлечения можно забыть, но на бедную жизнь хватит.На комуналку практически хватает выделяемых средств (они включают также дом. телефон, ТВ антену). Куда безработным ездить? Развлекуха... да не дороже, а чаще дешевле, чем в России. И по опыту знакомых, денег хватает беззаботно жить, и даже в Турцию съездить раза 2 в год. И ни кто не запрещает подрабатывать в "черную" за нал естественно. Главное что б траты "выплывающие" были не черезмерные. Например 10 летнюю машину можно иметь, а вот новую... будут выяснять откуда, если подарок - урежут пособие, если купил-лишат.
vop, А чему завидовать минималка даже с вычетом налогом грубо в 50 тыр. и сравни нашу . Сравнивать надо с обязат. мес. расходами. Грубо говоря: минималка в Германии- практически то же что и 30000 р. например в МСК, при наличии жилья, или 50000р без оного, а 30000р в для МСК сейчас в любом супермаркете, у нас грузчики по 40000 р получают не перенапрягаясь от слова "вообще" (почему 40000 р - не воруют и аккуратно и внимательно работают, не бъют товар, нет пересорта, культур-мультур с клиентами, чистота). Да и минималка в Германии - это реальная величина, а в России обстрактная сумма для статистики и начисления налогов/пособий.
Cравни нашу минимальную пенсию и коммуналку в однушке в 25 метров. Про пенсии я не говорил, здесь у нас все очень грустно.
vop, для беженцев там другое пособие, и надо получить ещё статус беженца. Беженцам казённое жильё в центрах размещения (думаю не нужно объяснять, что это не квартира), и деньги на карманные расходы.
На работу могут заставить выйти только по специальности..., и если, естественно, ты устроишь работодателя.
Да, если специальность подтверждена дипломом и есть стаж по ней. Если не работал по специальности более 4 лет, то её надо подтверждать, или идёшь на неквалифицированную работу. Безработица в Германии самая низкая в ЕС, соответственно на пособие по безработице там очень мало кто живёт. И далеко не шикарно. Развлечения там дешевле? Ну ну, билет в кино от 10 евро. В театр от 40. В ресторан сходить минимум 20. Машина говоришь десятилетняя? Ну да, ну да, бак бензина зальёшь на 70 евро. В чёрную работать? Если попадёшься, не пособия лишат, а свободы.
vop, для беженцев там другое пособие, и надо получить ещё статус беженца. Беженцам казённое жильё в центрах размещения В центрах размещения до получения статуса беженца и граждансва на его основании, потом социал... Рассмотреть должны за полгода или год. Лагерей на всех не хватает, часто размещают в квартирах свободных, но как в общаге по 2-4-6 человек. Да.... с последним нашествием (последние 2 года) именно беженцев типа "сирийцев" начали обламывать с пособием и выдачей оф. статуса беженца. Но тема не про них.
Да, если специальность подтверждена дипломом и есть стаж по ней. Если не работал по специальности более 4 лет, то её надо подтверждать, или идёшь на неквалифицированную работу.Подтверждать диплом надо эмигрантам, и регулярно по некоторым специальностям типа врача.
Безработица в Германии самая низкая в ЕС, соответственно на пособие по безработице там очень мало кто живёт.До хрена живут, особенно женщин в предпенсионном возрасте, да и в пенсионном, особенно у кого 3 и более детей, кто не "успел/не хотел поработать" занимаясь воспитанием. То что не шикарно точно, но лучше, чем здесь на пенсию в 25000 руб. Ну и достаточно тех кто на пенсию не нашкрябал, особенно из русаков, кто в 80-90-хх эммигрировал.
Развлечения там дешевле? Ну ну, билет в кино от 10 евро. В театр от 40. В ресторан сходить минимум 20. Машина говоришь десятилетняя? Ну да, ну да, бак бензина зальёшь на 70 евро. В чёрную работать? Если попадёшься, не пособия лишат, а свободы.Блин, я там бываю регулярно (вот через месяц опять предстоит, и наверно опять машиной) и общаюсь с разными товарищами, в черную сам работал, и "черный" рынок заработков там достаточно широк, сами немцы его оценивают в 10-20%. Это не значит что ты идешь работать с 8 до 16.00, это может быть что угодно, оказание услуг (стрижка, сидение с ребенком, подбор коллекции антиквара, ремонт квартиры, обслуживание компа на дому) естественно не по объявлению и для "своего" круга. Но ценник на "неофициальные" услуги раза в 2 ниже. Ну и из 400? социале уходит на питание+шмотье - 150?(с учетом прод. наборов и стоимости одежды, часто с флюмарка, а что еще делать социальщикам в свободное время как не по барахолкам ходить, а многие еще и подрабатывают, оказывая услуги по продаже всякого б/у на флюмарках за комиссию, любят немцы покупать/продавать б/у на барахолках, иногда замечательные вещи я выцеплял, последний раз акустику и светильник 50-хх годов), еще 50-90 - доплата за коммуналку (в конце года, надо откладывать)+инет. 100-200? остается (у кого как). Аквапарк 10?, а мамашам с детьми может быть и бесплатно раз в неделю, за 20? - очень недурственно можно посидеть, а зайти кофе с пироженкой можно и за 3,5?. Концерт 15-25?. Театр - да от 25.
А часто кто ходит у нас из хотя б из работающих в театр, ресторан, да хоть кофе с пироженкой попить?
Но начало было... минималка у нас и у них. И я сказал, что в Германии лучше на социале жить, чем на минималке. Просто 1200? минус медстраховка(100?/мес) минус съем жилья(500?+) минус продук. наборы (а там еженедельно продуктов мин. на 20-30?, захотеть можно неделю прожить), минус транспорт, минус время.... и будет социал.
А раньше, лет так 5-7 назад, социальщикам (особенно пенсам, мамам с детьми), еще могли кинуть на новый год 100-250 ?, могли к Пасхе кинуть сумму. Сейчас уже, вроде, нет такого. Цены и в ? растут, а вот социале не очень, т.е. становиться хуже на нем жить. 400? сейчас и 5 лет назад - очень разные деньги, а с момента введения ? - больше чем в 2 раза упала покупательская способность.
На 5 марок можно было купить существенно больше, чем на 5? сейчас.
vop, на коммуналку там дотации и у тех, у кого минималка, но меньше конечно, чем у тех, кто на пособии. А съёмное жильё за 500 не будет никто снимать, кто за минималку работает.
До хрена живут,
Ну да, менее 3 миллионов официальных получателей пособия. Не такое уж и дохрена.
vop, на коммуналку там дотации и у тех, у кого минималка, но меньше конечно, чем у тех, кто на пособии. А съёмное жильё за 500 не будет никто снимать, кто за минималку работает.
Ну да, менее 3 миллионов официальных получателей пособия. Не такое уж и дохрена.дотации если прожит. минимум в семье меньше чегото там.
500 евро это, например, однушка в старом доме в Вольфсбурге. В Берлине можно найти чуть дешевле думаю на 50. На югах в Баварии будет дороже.
3%-это мало на социале населения сидит?
vop, конечно мало. В других странах больше.
А что вы зарплату только одного рассматриваете? В семье чаще всего 2 работающих. Ладно с одного вытянули деньги на коммуналку, так у другого же куча денег осталась.
..., про развлечения можно забыть, но на бедную жизнь хватит.
Я вообще в кино и театры с досуговыми центрами не хожу:crazy: До озера за 10 минут доехать можно, и то, это если все светофоры соберёшь. Так и за 5 минут уложиться легко. Но на озере я в том году раза 2 всего был. Не тянет.
Так что мне в фатерлянде хорошо жить было бы:yahoo:
второй, смотря где жить. У озера может быть, а если до него далеко ехать, то на бензине разоришься - 1.5 евро за литр.
Ну это я про наше озеро. Миасс(машгородок) - Тургояк.
Вот здесь, где на переднем плане кусты, деревья, сейчас наш дом стоит. Вдали голубое - это то самое озеро.
http://medialenta.ru/media/images/Mashgorodok_xW7YUKU.jpg
Byaka, есть ещё велосипед, очень популярное средство передвижения, без шутки. Сам там катаюсь, есть даже велосипедная карта Германии, велодороги между деревнями не совпадают с автодорогами.
vop, ну мне как-то не очень на велосипеде ехать километров 20.. ну нафиг :) лучше на машине.
FILIN2000
08.06.2018, 04:17
навител наконец-то на своих картах крымский мост нарисовал, кому интересно, можно карты обновить в своих гаджетах
Byaka, Попалось сегодня, решил специально выложить, чтобы Все подумали ;)Люди, которые вообще не пьют, для работодателей хуже, чем пьющие умеренно, - это показало новое исследование, авторами которого стали ученые Института гигиены труда в Финляндии. Полученные ими данные свидетельствуют: абсолютная трезвость плохо влияет на здоровье людей, а, значит, негативно сказывается и на их производительности.
Выяснилось, что непьющие люди (по-настоящему непьющие, то есть, совсем) чаще уходит на больничный в сравнении с теми, кто позволяет себе иногда рюмку-другую.
«Люди, которые полностью избегали употребления алкоголя, на 50% чаще брали больничный по причинам, связанным с психическим состоянием здоровья. Аналогичная связь прослеживалась и в отношении расстройств пищеварения, мышечно-скелетных травм, респираторных заболеваний», - рассказали авторы работы об обнаруженной ими закономерности.
Данный вывод был сделан после анализа данных о 47 520 человек из трех стран мира, Великобритании, Франции и Финляндии. Его результаты говорят о том, что реже всех берут больничный те, кто каждую неделю употребляет алкоголь, причем в количестве, которое, к примеру, британская система здравоохранения оценивает как повышенное и нежелательное.
Финские ученые отметили, что хотя полученные ими цифры и представляют выпивающих людей надежными работниками, они не свидетельствуют о пользе алкоголя – хотя бы потому, что исследованием не был учтен повышенный риск ранней смерти и болезней в результате употребления спиртного.
mikem65, от работы кони дохнут. А здоровье своё дороже :D
Люди, которые бросили пить после многолетней практики, очень опасные и непредсказуемые. Вредные они.
FILIN2000
08.06.2018, 15:17
Люди, которые бросили пить после многолетней практики, очень опасные и непредсказуемые. Вредные они.
Мой дед всегда говорил: - кто не пьёт, - либо больной, - либо сволочь!:drinks:
Byrmistr
08.06.2018, 15:45
Мой дед всегда говорил: - кто не пьёт, - либо больной, - либо сволочь!:drinks: Покойный муж моей сестры, кстати работник автосетвиса, крепко зашибал. Для него пузырь водки в день, так лёгкая разминка. Видимо глядя на отца его сын, мой племянник дожив до 34-х лет вообще не знает вкуса любого алкоголя. Расслабляется на трековых гонках. Купил Субару полноприводную и гоняет на ней, брал 1-е место по области в своём классе. Друзья пытались ему подливать в напитки, но пролет, ничего не вышло. Как-то он сказал мне, что возможно как нибудь и начнёт слегонца. Я ему ответил: Тебе и так хорошо, ты уже приспособился к такому образу жизни. Начнёшь ничего хорошего из этого не выйдет, так что ТАБУ.
Byrmistr
08.06.2018, 15:46
Тот редкий случай когда я соглашаюсь с представителем этого народа! А ты?
http://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/100x/vasserman_16_03_17.jpg
Чем больше нынешняя элита нации будет вещать о том что великие достижения при Сталине были достигнуты ценой принесения в жертву тогдашней элиты нации, тем больше народ будет убеждаться в том, что, не принеся в жертву нынешнюю элиту нации, великих свершений не добиться.
Анатолий Вассерман
Byrmistr, Согласен, но эта цитата попахивает экстремизмом. Напоминает речи Ленина незадолго до Октябрьского переворота в 17г.
FILIN2000
08.06.2018, 18:19
Byrmistr, Согласен, но эта цитата попахивает экстремизмом. Напоминает речи Ленина незадолго до Октябрьского переворота в 17г.
А что плохого в экстремизме?
Государство есть орган классового господства, орган угнетения одного класса другим, есть создание "порядка", который узаконивает и упрочивает это угнетение.
В капиталистическом обществе мы имеем демократию урезанную, убогую, фальшивую, демократию только для богатых, для меньшинства.
Диктатура пролетариата, есть период перехода к коммунизму, она впервые даст демократию для народа, для большинства, наряду с необходимым подавлением меньшинства, эксплуататоров . Только Коммунизм и только он в состоянии дать демократию действительно полную.
Другими словами: при капитализме мы имеем государство в собственном смысле слова, особую машину для подавления одного класса другим и притом большинства меньшинством. Понятно, что для успеха такого дела, как систематическое подавление меньшинством эксплуататоров большинства эксплуатируемых, нужно крайнее свирепство, зверство подавления, нужны моря крови, через которые человечество уйдет от рабства, крепостничества и наемничества.
Первая терзвая пятница за долгое время :D завтра попью винца в Италии... эх.
FILIN2000
09.06.2018, 04:45
Первая терзвая пятница за долгое время :D завтра попью винца в Италии... эх.
Ну дык суббота - рабочая..., потому пятница трезвая. 12го развал СССР праздновать будут.
FILIN2000, ну это у вас рабочая, у нас суббота выходная...
FILIN2000
09.06.2018, 09:42
FILIN2000, ну это у вас рабочая, у нас суббота выходная...
У нас все не как у людей. :lol:
У нас все не как у людей. :lol:
Так мы затем 3дня на отдыхе, как у людей все.
У меня коллега, друг, вылетает 11 числа в Анапу, в санаторий на пару недель. Ну глянул я прогноз погоды в Анапе на ближайшие 2 недели по Гисметео. И сказал ему с подковыркой: Повезло тебе, хоть отдохнёшь там от нашей сибирской жары. У нас тут в Сибири будет под 30 градусов в эти дни, а в Анапе только около 25гр. максимум.
Добро пожаловать всем в Красноярск во второй половине июня. Палящее солнце гарантировано. И это уже не первый год такое.
FILIN2000
09.06.2018, 18:05
У меня коллега, друг, вылетает 11 числа в Анапу, в санаторий на пару недель. Ну глянул я прогноз погоды в Анапе на ближайшие 2 недели по Гисметео. И сказал ему с подковыркой: Повезло тебе, хоть отдохнёшь там от нашей сибирской жары. У нас тут в Сибири будет под 30 градусов в эти дни, а в Анапе только около 25гр. максимум.
Добро пожаловать всем в Красноярск во второй половине июня. Палящее солнце гарантировано. И это уже не первый год такое.
У нас сегодня было +33 сел в машину градусник показывал +38, когда поехал упало до +33. Сейчас вечер , солнце село на градуснике+25 :drinks:
У нас сегодня было +33 сел в машину градусник показывал +38, когда поехал упало до +33. Сейчас вечер , солнце село на градуснике+25 :drinks:
Алтай, Сибирь, рулит...!!! Куда уж до нас Черноморскому побережью. Пущай они там купаются при +23 гр. А у нас жара... Думаю нам тут надо задуматься о выращивании ананасов, бананов.
FILIN2000
09.06.2018, 18:23
Алтай, Сибирь, рулит...!!! Куда уж до нас Черноморскому побережью. Пущай они там купаются при +23 гр. А у нас жара... Думаю нам тут надо задуматься о выращивании ананасов, бананов.
Зима у нас не банановая, к сожалению. А вообще дачники в этом году усиленно жалуются на обилие на участках змей. Некоторые боятся даже в траву заходить. Раньше я про такое не слышал. Были там отдельные случаи, не без этого, а тут прямо эпидемия какая то. :shok:
У нас в Италии +26. Купался в море, водичка +23 примерно. Отлично! Сейчас купил вина и пива :)
У нас в Италии +26.
У ВАС в Италии!? Ты не забыл гражданином чей страны являешься?
Тем не менее холодно там у ВАС. У нас в Сибири 28-32гр.
YRA62, не. Вполне нормально. Вечер же. Днём +30. Больше не надо, а то очень жарко будет.
FILIN2000, змеи оттого, что траву не косят. Отец тоже в деревню ездил, сказал, что всё больше и больше змей с каждым годом, а раньше мы их там даже не видали, потому что везде всё засеяно было, на лугах траву косили для скота, а сейчас и коров то практически никто не держит и траву не косят.
FILIN2000
09.06.2018, 19:33
Грожан опять начудил. У него осталось последнее антикрыло.
Животину жалко....
https://i.ytimg.com/vi/AkiQHhlzkUQ/maxresdefault.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfMZtF0X0AAoz4f.jpg
Да, неудачник. А я без формулы 1 остался. Не понятно на каком канале тут у итальяшек смотреть. Буду в новостях только читать.
FILIN2000
10.06.2018, 10:19
Да, неудачник. А я без формулы 1 остался. Не понятно на каком канале тут у итальяшек смотреть. Буду в новостях только читать.
С 2018 года в Италии Королевские гонки можно будет посмотреть только на платном телеканале Sky Italia.
Исключением станет только Гран-При Италии в Монце 31 августа - 2 сентября, которое в прямом эфире покажет RAI.
FILIN2000, ну фигли делать. Зарабатывают, как могут.
Сходил позырил на мощи Николая Чудотворца. Ничего особенного. И что в ХХС все так ломились на них посмотреть, да ещё и очередь такую отстаивали. Жесть.
Byaka, Попалось сегодня, решил специально выложить, чтобы Все подумали ;)
Почти всё, что приводят в пример с иностранцев, к Россиянам редко применимо.
И "бизнес-проекты" и остальные исследования. Они почти всегда отличаются от наших реалий.
Сегодня гоняли в Башкирию, Аушкуль посмотреть. Я пива хлопнул, поехали на Джетте. Ну что я могу сказать... Не фонтан, если честно. При скорости 100-110 км/ч уже шумновато и впечатление такое, будто километров 130. Задняя независимая подвеска очень шумно отрабатывает,бухает на каждой кочке. В Мегане на такой дороге тишина, только мотор гудит. А чтоб подвеска так бухала, не было...В общем такой контраст: В Джетте мотора вообще не слыхать, даже на скорости, зато гул колёс и работа подвески слышно, на уши давит. А в Мегане шум от дороги намного меньше, но весь мотор в салоне.
И седан - это так неудобно! Багажник глубокий, но туда внутрь лезть, это пополам сложиться и тянуть-толкать. То ли дело - хетч: поднял крышку и всё под руками.
второй, это точно :D что русскому хорошо, то немцу смерть.
dondigidon_85
10.06.2018, 20:16
И седан - это так неудобно!
смысл седана в эстетизме, кто бы что не говорил об этом, практичности там нет. Сегодня бабушке ковер перевозил, естественно в салоне, ибо багажник там 500+ литров, а толку ноль.
Андрей НМ
10.06.2018, 20:31
второй, я тут по работе из Красноярска в Абакан за последние 2 недели 3 раза мотался. Все-таки флюха на трассе ведет себя очень даже хорошо, даже с её слабым мотором. Недостаток - посредственная приемистость на обгонах, но если приноровиться, то и обгонять можно, приходится движок крутить. Средняя скорость у меня получалась 109 км/ч с остановками отлить. До Абакана 420 км. Абсолютно не напрягался, не устал. Ездили вдвоем. В Хакасии дороги очень хорошие. Меня Ауди Q7 обошла. Мне интересно стало, я по GPS разогнался до 192, но тот продолжал отрываться. Ну а так в среднем держал 110-130, расход составил 8,2л/100км. Действительно, двигатель после 3500 оборотов зудит, но не сильно напрягает. Механка, бензин Аи-95. По максималке, кстати, вопрос. Третий раз по спутнику превышал паспортную. Ну тут интерес и условия победили. Широкая прямая пустая дорога с видимостью на несколько километров. Интерес удовлетворил, теперь знаю, на что способна машина.
На той дороге, по которой сегодня ездили, брат зимой на Шкоде Фабия 2 с двигателем 1.4 и механической коробкой передач разогнался до 180 км/ч по спидометру. Меня там не было, поэтому спросил, как машина себя вела. По дороге не рыскала, шла ровно.
А Меган 3 на большой скорости даже с 1.6 себя ведёт хорошо, можно и на 130 км/ч начинать обгон. Там главное пониженную подоткнуть, чтоб обороты за 3000 перевалили. А чтоб точно выйти на обгон и успеть, нужно 4500 оборотов делать. Я на юг ездил пару раз, приноровился к поведению машины. До 170 местами было, влёгкую.
Машина с места тупая и в городе. По трассе меня устраивала.
смысл седана в эстетизме, кто бы что не говорил об этом, практичности там нет. Сегодня бабушке ковер перевозил, естественно в салоне, ибо багажник там 500+ литров, а толку ноль.
Перевозил пластиковые трубы на дачу для канализации, так с откинутым сиденьем и сложенным передним они от багажника до лобовухи были. А в хэтч они бы тупо не влезли.
Перевозил пластиковые трубы на дачу для канализации, так с откинутым сиденьем и сложенным передним они от багажника до лобовухи были. А в хэтч они бы тупо не влезли.
В хече в окно такое можно высунуть.
А в универсале и трубы влезли бы в салон. Универсалы надо продавать, а не кроссоверы.
Лацетти универсал - вот машина была.
FILIN2000
10.06.2018, 22:33
Мне интересно стало, я по GPS разогнался до 192, но тот продолжал отрываться. Механка, бензин Аи-95. По максималке, кстати, вопрос. Третий раз по спутнику превышал паспортную.
Я недавно с сыном закусился. Он ехал на камри 2,4 ехал 140 по жпс. Я к нему подъехал, мы поравнялись и дальше тапку в пол. Разгон был ноздря в ноздрю, дошли до 196 по жпс, дальше впереди попутная машина мне помешала. Я тойоту отпустил. Если бы не было впереди попутки, у меня запас еще был. А камрюха начала выдыхаться. Но оно и логично. Камрюха на пятиступке, а флюх имеет шестую.
dondigidon_85
11.06.2018, 00:38
Но оно и логично. Камрюха на пятиступке, а флюх имеет шестую.
флюх на шестиступке после 140 имеет такую же динамику, что и на пятиступке, разница только в расходе по прямой, разгона на этом авто нет. Камри 2,4 мертвая машина, 3,5 вот то зверь, ты его на трассе хрен догонишь, динамика космическая, при том, что она может так ехать в долгую (а не эпизодически).
У меня авто ехать стало после чипа только нормально, особенно подрыв с низов хороший, щебенку с места шлифует даже, если чуть сильнее тронуться. После 3000 км после чипа без сброса адаптация по смеси не превышала 32 мкс, тогда как без оного 160+ при том же бензине и езде в городе. Еще бы коробку прошить, адаптация у нее тупорылая, после пробки надо топнуть пару раз, чтоб она кикдаун делала, иначе крутит 3-ю передачу, даже в полу...
FILIN2000
11.06.2018, 08:12
Камри 2,4 мертвая машина...
Да не такая она и мертвая. У нас не так давно была двушка. Вот двушка мертвая. Была и 3,5 . Ехала она неплохо это да, но в основном вокруг заправки. У неё зимой был расход больше 25 литров на сотку. Удачно поменяли на лексус. Лексус ушел с молотка. Я пришел к выводу, что для камрюхи самый оптимальный вариант это 2,4. Она и едет и не раздевает. Понятно, что это не гоночный болид, но и не овощ.
Я бы себе такую давно взял, но меня её размеры не устраивают. Когда сажусь за руль, ощущаю себя шофером. На камри прикольно ездить пассажиром. :good:
Андрей НМ, Ехал через Дивногорск или по трассе в Зеледеево? Я к брату в Минусинск периодически езжу, через Зеледеево. Отличная дорога там и машин мало встречается. А после Новосёлово, когда въезжаешь в Хакассию так вообще можно ехать 150 км/ч. Сплошные степи, ровные дороги, обзорность хорошая.
Андрей НМ
11.06.2018, 10:00
YRA62, через Зеледеево на 30км дальше. Я через Дивногорск привык, тем более у меня в Манском дача.
Не знаю, как вы по степям 150 гоняете, но при боковом порывистом ветре Флю просто сносит и её приходится ловить, я думал, что это шины бриджстоун виноваты, но нет, сейчас хакка грин и все равно на открытых участках подсдувает. Шины накачаны по наклейке 2,4/2,2. Но, это сильно чувствуется, когда едешь в лесной зоне и вдруг поле, а там ветер)) В безветрие и безколейности кайфово, вчера добился расхода 7,3л при 49,5км/ч на 92-м.
FILIN2000
11.06.2018, 10:03
Ехал через Дивногорск
...интересно, что такого в этом Дивногорске дивного, что он так называется?:shok:
Андрей НМ, Меня Абакан чем напрягает, так это количеством кольцевых развязок на въезде в город. Когда я еду в Минусинск мне надо где-то на последнем, на 9 кольце уйти вправо, чтобы не суваться в сам Абакан.
Не знаю, как вы по степям 150 гоняете,
Это конечно если нет сильного ветра, тут ты прав.
FILIN2000
11.06.2018, 10:09
Не знаю, как вы по степям 150 гоняете, но при боковом порывистом ветре Флю просто сносит и её приходится ловить
При боковом ветре любую машину сносит. Флюенс тут не при чем. Некоторые фуры вообще просто падают.
...интересно, что такого в этом Дивногорске дивного, что он так называется?:shok:
Нихрена там дивного нет. Просто это город строителей, а в дальнейшем и работников Дивногорской ГЭС. Расположен у крутых горных берегов Енисея. Сплошные гранитные камни там.
FILIN2000
11.06.2018, 10:14
Нихрена там дивного нет. Просто это город строителей, а в дальнейшем и работников Дивногорской ГЭС. Расположен у крутых горных берегов Енисея. Сплошные гранитные камни там.
Название прикольное. :drinks:
Андрей НМ
11.06.2018, 10:15
Felix20, у тебя вариатор и 2 литра, поэтому и кушает немного больше. Я в этом году поставил Toyo Tranpath MPZ 205/65 R15 94H. бриджстоуны гораздо хуже. Машина стала мягче, тише, лучше держит дорогу. Посмотрим, как с износостойкостью. Бриджи были очень шумными.
Андрей НМ
11.06.2018, 10:19
FILIN2000, там на пенсии хорошо. Тихо, чисто, сплошной лес. Берега Енисея красивые. И ГЭС, по мощности на сегодня вторая после Саяно-Шушенской. Только вот электричество с нее на пользу края никак не идет.
Многое зависит от самого асфальта. У меня с завода Бридж Туранза, шумит по разному, в зависимости от покрытия дороги. Если асфальт мелкий, гладкий, то и шума практически никакого не бывает.
FILIN2000
11.06.2018, 10:21
FILIN2000, там на пенсии хорошо. Тихо, чисто, сплошной лес. Берега Енисея красивые. И ГЭС, по мощности на сегодня вторая после Саяно-Шушенской. Только вот электричество с нее на пользу края никак не идет.
У нас сейчас все гонят в Китай.:nea:
Китайцы очень трудолюбивый и дисциплинированный народ.
У меня мать живёт одна в трёшке в Красноярске, и как-то она сдавала комнату китайской паре: муж и жена. Их у нас в Крае поразвелось в те годы очень много. Он(Ваня) работал на стройке, она (Таня) работала на рынке, торговала. Дело шло к весне, мать на всех подоконниках уже выращивала рассаду помидор. Так этот "Ваня" каждый день ей взрыхлял землю в ящиках с рассадой. Не по просьбе, а просто по инстинкту, по рефлексу. Каждый вечер эти Ваня и Таня подсчитывали свой дневной доход, иногда могли себе позволить купить 0,5л пива на двоих и устроить себе "расслабиться". Чудно мне было в те месяца приезжать к матери в гости и общаться с этой парой. Мы приезжаем с женой, берём бутыль водяры, сидим с матерью, столоваемся тем что Бог послал, а Бог посылал нам сервилат, огурчики, икорку... Ваня и Таня только головами раскачивали осуждающе.
Byrmistr
11.06.2018, 12:41
У нас сегодня было +33 сел в машину градусник показывал +38, когда поехал упало до +33. Сейчас вечер , солнце село на градуснике+25 :drinks: Ни сюя себе! А мы тут в средней полосе всю вторую половину мая и июнь мёрзнем. Северные ветра сильные и холодные, дома холодрыга, и прогнозы пока не утешительные. Глянешь в окно - солнышко, а выйдешь - колотун. Сегодня ночью было +4. Похоже купаться будем в августе. Могет быть!
Byrmistr, У меня и сейчас на улице +31, пасмурнело только, наверно гроза будет.
Byrmistr
11.06.2018, 18:05
Универсалы надо продавать, а не кроссоверы. Ага! Вот поэтому я Гуся и купил. С перевозками ноу прОблем. Ну и парусит он естественно потому как "сарайчик", испытал это когда в сентябре возвращался с йухов. На Кубани ветра в это время херачат. Однако машинку удерживал.
dondigidon_85
11.06.2018, 18:32
У меня и сейчас на улице +31, пасмурнело только, наверно гроза будет.
у нас уже давно так, окончательно перешел на шорты...
Блин, весь обгорел уже, забыл солнцезащитный крем дома. Вот засада.
Видел сегодня колхозников на колеосе, они по узким итальянским улочкам протискивались меж машин припаркованных. Бочина всё потёртая об кого-то, про бампер молчу. Не городская машина :D
dondigidon_85
11.06.2018, 22:09
Не городская машина
Они просто осьминожки, восемь рук и все из жопы
dondigidon_85, да да, Итальянцы рукожопы, не то, что кубаноиды и ростовчане :D
dondigidon_85
11.06.2018, 22:52
да да, Итальянцы рукожопы, не то, что кубаноиды и ростовчане
я казах, если придерживаться твоего определения
Я не представляю, как можно, находясь в трезвом рассудке, снести себе всю бочину о припаркованные авто.
Зеркала сшибал (без жести), но чтоб бочину терануть всю... Каким же надо быть недалеким?
dondigidon_85, колхозники, фигли с них взять?
я казах, если придерживаться твоего определения
Я не представляю, как можно, находясь в трезвом рассудке, снести себе всю бочину о припаркованные авто.
Зеркала сшибал (без жести), но чтоб бочину терануть всю... Каким же надо быть недалеким?просто ты не катался там:бывают очень узкие арки домов, на М3 я проходил сложив зеркала, была 1 когда не решился заехать. Жопа когда из такой выезжаешешь, а радиуса поворота не хватает из-за припаркованных машин, улочки узкие, поэтому в городах Италии Франции много В-класса.
Вообще в европе дороги существенно уже, т. е. ширина фуры + 20-30 см. с каждой ее стороны. Бывает, когда ремонтируют автобан 1 сторону, на второй стороне и так из 3 узких полос, делают 4, по 2 каждую сторону, 1 полоса фура помещается в притык, 2 - я поместится только легковушки. И вот в таких местах бочики и рехтуют часто, особенно когда порывы ветра. Даже на 90 км. ч обгонять длинномер стремно.
Вот я и дома! :)
А вообще, там машин с некоцанными бамперами я не встречал. Ну может и есть такие, конечно, но у большинства есть коцки на бамперах. А у некоторых очень даже нефигово бамперы протёрты.
Вот эксперды какие-то проверки пива проводили https://www.rbc.ru/society/13/06/2018/5b2079719a79475aa2a60cbe?from=main
Вот эксперды какие-то проверки пива проводили https://www.rbc.ru/society/13/06/2018/5b2079719a79475aa2a60cbe?from=main
Да ну его, это пиво, только надувает, как на дрожжах. Лучше кисленького винца взять. А я что то на бренди опять перешел по чутка 0,1~0,15л.
В минувшее воскресенье выезжали на берег Енисея, к друзьям на лодочную базу. Кто-то пил водочку, ну а я пиво. Ужас сколько выдул за те полдня, приблизительно литров 8-9. Точно не помню. Да и не сильно то я хотел ехать туда, по опыту знаю, как это сказывается потом утром на состояние здоровья.
YRA62, жесть :D я бы лопнул.
FILIN2000
13.06.2018, 19:21
У меня сын сейчас в Москве. По делам поехал. Ну и конечно завтра пойдет на открытие ЧМ по футболу в Лужниках.
Сейчас звонил. с ним разговаривал. По всему городу ментов не меряно. Говорит, такое ощущение, что их стянули со всей страны. Сегодня его остановили гдето на въезде в Москву, а номера у него на машине Алтайские, и гаишник оказался с Барнаула.
Поулыбались друг другу и он поехал по соим делам.
Иногородние машины тормозят практически поголовно, если нет российского паспорта, давай досвидание. Автобусы останавливают на въездах в город, проверяют паспорта у всех пассажиров. Практически как на таможне. Паспорта нет, давай досвидание.
FILIN2000, без паспорта даже в автобус не посадят. Если в междугороднем автобусе будет кто-то без паспорта то компанию перевозчика серьёзно натянут.
FILIN2000
13.06.2018, 19:43
FILIN2000, без паспорта даже в автобус не посадят. Если в междугороднем автобусе будет кто-то без паспорта то компанию перевозчика серьёзно натянут.
100 лет уже в автобусе не ездил.
FILIN2000, ну так уже лет 15-20 :) Что в автобусы, что в поезда дальнего следования только по пачпарту :D Даже при Сталине такой хни не было.
FILIN2000
13.06.2018, 20:34
FILIN2000, ну так уже лет 15-20 :) Что в автобусы, что в поезда дальнего следования только по пачпарту :D Даже при Сталине такой хни не было.
При Сталине вообще в стране было жить кайфово. Цены снижались и справедливости было в 10 раз больше.
FILIN2000, ружьё можно было по охотничьему билету купить, без всяких справок. В больницах никаких документов не спрашивали, лечили всех :D
Ну вот и пенсии повысили :D в смылсе возраст выхода на пенсию. И НДС до 20%. Поздравляю :D
FILIN2000
14.06.2018, 14:52
Ну вот и пенсии повысили :D в смылсе возраст выхода на пенсию. И НДС до 20%. Поздравляю :D
Плевать. За Путина голосуют, значит всем все нравится. :good:
FILIN2000, он хороший, это бояре виноваты, что так происходит! И цены на бензин из-за них растут! :D
А так же "Власти обсуждают изменение стажа для выхода на пенсию для военнослужащих и сотрудников силовых структур. Об этом на брифинге в Белом доме заявил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов"
FILIN2000
14.06.2018, 15:21
А так же "Власти обсуждают изменение стажа для выхода на пенсию для военнослужащих
До фени. Я 8 лет, как на пенсии.
У меня пенсию уже не заберут.:)
На остальных - насрать.
Путина выбирали, теперь пусть идут к зеркалу. :lol:
FILIN2000,Мне как бы с одной стороны тоже, но сейчас специально глянул. Как бы немного за 50-т из 16 одноклассников похоронил уже 6-ых. А что будет эдак лет хотя бы через 5-ть ?
Как бы немного за 50-т из 16 одноклассников похоронил уже 6-ых. А что будет эдак лет хотя бы через 5-ть ?
Ну и, что отсюда следует?
Живи до ста лет, тебе кто-то мешает?
Почему эти недожития увязываешь с пенсией?
Пенсия и выплаты в ПФР за тебя - страховка государственной поддержки человека преклоного возраста.
Но! Выплаты обязательны.
И выплаты за тебя - не твои накопления. Это - страховка.
В настоящее время полно получателей не пенсий, а социальных пособий.
В частности среди них те, кто неимеет страхового стажа вообще.
Примерно 8 500 руб.
Таких расплодилось в 90-е г.г. вагон и маленькая тележка.
Это переползло и в наш век. Не содержать их нельзя. С голоду помрут.
По сути они - халявщики.
Если в опусах Byaka есть правда, то он - прямой кандидат в эту когорту.
Будет объедать тех, перед кем государство имеет ответственность.
Я понимаю, что за него в ПФР ничего не платится.
FILIN2000
14.06.2018, 18:55
Неужели наши научились играть в футбол? 2:0 в нашу пользу. Как то это странно!?
Неужели наши научились играть в футбол? 2:0 в нашу пользу. Как то это странно!?Ну с дворовой командой может и научились.
FILIN2000
14.06.2018, 19:05
Ну с дворовой командой может и научились.
Они конечно не Германия, но кто знает? Может они нам поддаются. :lol:
Второй тайм расставит все на место.
FILIN2000
14.06.2018, 19:57
Даже Путин удивился счету 5:0. :lol:
Vld, у меня офф.зарплата в РФ 79 тыс. руб. на руки. Отчисления можешь посчитать сам. Но на пенсию я не расчитываю :) Расчитывать надо только на себя. Особенно в России.
Byaka, так, ты где работаешь-то?
Если в РФ и такой уровень запрлаты продержится лет 15, то получишь неплохую.
Расчитывать надо только на себя. Особенно в России.
Чушь я вообще не воспринимаю.
Деятель ты - великий. На словах.
Пока до истины не дорос.
Я уже упоминал твои вылезшие на всех неприличных местах волосы от размера стоимости билетов для пролета через всю страну туда и обратно.
Напомнить? Тебя ужаснула сумма в 50 000 руб.
О чем говорить?
Vld, я работаю в международной компании. Часть зарплаты, так уж случилось, мне платят в рублях. Была б моя воля, я б лучше эту сумму получал бы в твёрдой валюте. Ну да ладно. А ужаснула меня сумма в 50 000 руб потому, что тут нет таких цен. Я слетал в Италию на этих выходных за 80 евро туда и обратно. Вильнюс-Москва билет стоит столько, сколько я заплатил за вдвое большее расстояние, причём туда и обратно. За 50 тыс. руб. я могу слетать в Нью-Йорк и обратно и ещё даже сдача останется.
Byaka, мне совершенно не интересно, где и как ты работаешь,
сколько получаешь и прочее.
Речь я вел совершенно о другом.
- повышение пенсионного возраста
- высказывание о том, что рассчитывать нужно только на себя.
Это все - сродни: "не видел, не читал, не знаю но осуждаю".
Если доживешь, тогда можем поговорить, обсудить.
Я что-то запамятовал, сколько тебе лет-то?
Vld, мне 42 :) до пенсии как раком до луны. Ещё сто раз придумают что-то, чтобы её не платить. Поэтому у меня нет иллюзий на этот счёт. Фактически это как про Хаджу Насредина "либо падишах умрёт, либо осёл". Так что, обещаниям государства я не верю. Обманывало оно уже не раз население. И ещё это сделает неоднократно.
Byaka, что могу сказать на это?
Юношеский максимализм. Могу это понять. В твои годы я не думал л пенсии.
И мысль такая неродилась даже. Ты уже задумываешься.
Это неплохо. В будущее нужно смотреть.
Со своей стороны могу сказать такое.
Жизнь - штука двоякая.
Она и коротка. Это - в твоем возрасте. Не заметишь, как она пролетит.
Она и длинна. Это, когда тебе будет... Лет на 20 больше. Это сейчас тебе кажется, что через 10 лет жизни нет.
Потом увидишь, что она еще продолжается. Да еще - как!
Если, конечно, здоровье будет позволять. Но это - твоя забота и наследственность, конечно.
Так что, обещаниям государства я не верю. Обманывало оно уже не раз население. И ещё это сделает неоднократно.
Занятно. О каких обещаниях Государства говоришь?
Что-то я такого не знаю.
И не знаю такого, чтобы Государство обманывало население.
Население - составляющая Государства. Неотъемлемая.
То, что было в 90-х прошлого столетия - результат действий самого населения.
Зараза эта настолько сильна, что до сих пор не выветрилась.
Это видно и по твоим высказываниям. Ты же поешь с чужого голоса.
Что ты сам можешь утверждать? Да - ничего.
В настоящее время за это государство и расплачивается.
Так, что погоди петушиться-то.
Оказывается мы сами, простые российские граждане, этого хотели. Цитата Медведева:
" Я поручаю Роструду особенно внимательно следить за этими процессами, если граждане хотят работать, они должны работать, тем более, что доход от такой работы всегда выше пенсии и нам необходимо обеспечить людям в нашей стране такую возможность.
— Дмитрий Медведев, российский политик ТАСС вчера в 16:25"
Как бы теперь они там не додумались вернуть шестидневную рабочую неделю и сократить продолжительность очередного отпуска. Вдруг наше правительство прознает и такое "пожелание граждан"?
dondigidon_85
15.06.2018, 06:41
Юра, не пали контору, а если почитают?
FILIN2000
15.06.2018, 09:43
Юра, не пали контору, а если почитают?
Я об этом сам им напишу, на их сайте. :lol:
А то ишь, привыкли, по пять дней штаны просиживать, а потом в пятницу калдырить беспробудно. Фик вам. Вы должны меня, заслуженного пенсионера обрабатывать.
Byaka, что могу сказать на это?
Юношеский максимализм. Могу это понять. В твои годы я не думал л пенсии.
И мысль такая неродилась даже. Ты уже задумываешься.
Это неплохо. В будущее нужно смотреть.
Я задумываюсь? Да я понимаю, что на государстве где сядешь, там и слезешь. Ты ему должен налоги, а оно тебе ничего не должно. Сколько раз уже менялись условия по пенсиям, я вообще молчу. Где та накопительная часть пенсии сейчас, на которую исправно брали денежки? :) В забугорье я отчисляю на накопительную часть и могу в любое время эти деньги забрать и потратить. Если помру раньше пенсии, мои наследники получат всю сумму с процентами. Накопительная пенсия тут - как инвестиционный депозит.
Медецина по ОМС - и смех и грех. Хорошо, что работодатель обеспечивает ДМС.
Образование? Да такие выпускники сейчас на работу приходят устраиваться, что просто волосы дыбом встают на заднице: зарплату хотят минимум 50 тыщ, а элементарных вещей не знают, опыта ноль, гонору 146%.
Что-то я такого не знаю.
И не знаю такого, чтобы Государство обманывало население.
Население - составляющая Государства. Неотъемлемая.
То, что было в 90-х прошлого столетия - результат действий самого населения.
Зараза эта настолько сильна, что до сих пор не выветрилась.
Это видно и по твоим высказываниям. Ты же поешь с чужого голоса.
Что ты сам можешь утверждать? Да - ничего.
В настоящее время за это государство и расплачивается.
Обещания перечислить? Ну так пожалуйста:
1. Изменить структуру экономики с сырьевой на производственну. Ага, видим. Уже не первое десятилетие всё меняют, а воз и ныне там.
2. Поддержка малого бизнеса: ну да, может какой и поддерживают, если папа большой чиновник. У моих знакомых только палки в колёса вставляют и постоянно за мздой приходят.
3. Про путинские обещания про цены на бензин можно даже не комментировать.
4. Вместо повышения качества и доступности медицины и образования мы видим обратный эффект.
5. Можно ещё много навспоминать, но зачем? Просто ограничусь вот этой вишенкой на торт: борьба с коррупцией.
Что-то я такого не знаю.Что - то с памятью твоей стало....Гос-во в лице наших правителей обещало (кое что по памяти).
-к 80-у году построение коммунизма
- к 2000 г. отдельную квартиру для каждой семьи
- кто-то давал руку на то, что дефолд не будет
- оменить налог на авто с введением акцизов на бензин
- 2005 г. Путин сказал что пока он призедент повышение пенсионного возраста не будет.
-К 2015 году треть россиян сможет позволить себе покупку жилья (Путин)
и т.д. и т.п.
https://www.youtube.com/watch?v=uEThGmQdk1g
Оказывается мы сами, простые российские граждане, этого хотели. Цитата Медведева:
" Я поручаю Роструду особенно внимательно следить за этими процессами, если граждане хотят работать, они должны работать, тем более, что доход от такой работы всегда выше пенсии и нам необходимо обеспечить людям в нашей стране такую возможность.
— Дмитрий Медведев, российский политик ТАСС вчера в 16:25"
Раньше то пенсионеры не могли работать! Хотели, а не могли, но теперь то смогут!
У меня вон отцу 68 лет, только в прошлом месяце уволили с работы, слишком старый для электрика. Посмотрел вакансии, в пару мест сходил - нигде уже не нужен в таком возрасте.
Матери 65 лет, работает до сих пор на почте, пока не гонят, а то кто ещё туда сейчас пойдёт работать. Даже чурки не хотят. А пенсия какая никакая прибавка к зарплате, хоть на лекарствах позволяет не экономить. Многие пенсионеры так и продолжают работать, если есть возможность. Потому что на пенсию простого работяги не проживёшь.
Давненько не брал я в руки шашек... :crazy:
"Правительство России повысит ставку налога на добавленную стоимость до 20%.
Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров, передает РИА «Новости»."
Ну что, товарищи патриоты? Пришла пора скидываться на всю геополитическую клоунаду? Официант принес счет за вставание с колен? Чего это вы опечалились?
Кстати, по поводу военных мощей родины:
"Индия откажется от совместного с Россией проекта создания истребителя пятого поколения FGFA. Индийская организация оборонных исследований (DRDO) располагает необходимыми технологиями для самостоятельной работы над проектом, пишет 14 июня газета The Economic Times со ссылкой на источники. Собеседники издания отметили, что на закрытии проекта настояла DRDO."
oreh, про НДС ещё вчера новость была. Ну народу не привыкать к подорожаниям. Объяснят, какие плюсы для холопов повышение НДС несёт и все успокоются :)
А потом удивляться будут, как подорожанию бензина? :laugh4:
..."Индия откажется от совместного с Россией проекта создания истребителя пятого поколения FGFA. Индийская организация оборонных исследований (DRDO) располагает необходимыми технологиями для самостоятельной работы над проектом, пишет 14 июня газета The Economic Times со ссылкой на источники. Собеседники издания отметили, что на закрытии проекта настояла DRDO."Это первод с Лента.вру". В оригинале (https://economictimes.indiatimes.com/news/defence/drdos-technology-claim-fells-9-billion-indo-russian-aircraft-deal/articleshow/64565395.cms)как то по другому.
И вывод: Индия не будет участвовать в разработке самолёта с Россией, а вместо этого рассмотрит в будущем закупку готовых самолётов. По поводу 295 миллионов долларов, выплаченных Индией России: на эти деньги была выполнена предварительная проработка проекта, а не разработан дизайн. При этом индийцы пишут, что из–за выхода из проекта эти деньги оказались попросту выброшены.
И вывод: Индия не будет участвовать в разработке самолёта с Россией, а вместо этого рассмотрит в будущем закупку готовых самолётов.
Ты работу ни разу похоже не искал. Если тебе говорят "оставьте свое резюме, МЫ РАССМОТРИМ его и перезвоним" - это вежливый вариант фразы "шел бы ты на ..."
По поводу 295 миллионов долларов, выплаченных Индией России: на эти деньги была выполнена предварительная проработка проекта, а не разработан дизайн.
А это гуманитарии переводят. design это и есть проект :)))
При этом индийцы пишут, что из–за выхода из проекта эти деньги оказались попросту выброшены.
Лучше выбросить 295 лямов, чем ждать надцать лет и убедиться, что двигатель для истребителя 5го поколения ОДК сделает "никогда" и выкинуть раз в 5 больше
Лучше выбросить 295 лямов, чем ждать надцать лет и убедиться, что двигатель для истребителя 5го поколения ОДК сделает "никогда" и выкинуть раз в 5 большеТак вроде опытные экземпляры уже летают с новыми движками. Первый полет был в декабре, там был новый один двигатель. Сейчас уже с 2-мя есть.. И да еще года 3 будут "допиливать", что нормально для такой техники. Америкосы один из двигателей для пассажирских лайнеров делали лет 15, причем за счет гос-ва.
А какие движки индусы делают?
И да еще года 3 будут "допиливать", что нормально для такой техники.
А откуда такая странная цифра? Такие движки ведущие фирмы мировые лет 5 допиливают и это считается быстро. А российские допилят... сколько там Ангару "допиливают" или "Булаву"?
Америкосы один из двигателей для пассажирских лайнеров делали лет 15, причем за счет гос-ва.
У нас все движки делаются по этой схеме и с такими сроками :)))
А какие движки индусы делают?
Чего-то там совместно с французами. Думаю им купить проще движки будет у нормальных производителей, чем изобретать свой велосипед.
P.S. На самом деле дело в другом - сама концепция российского истребителя 5го поколения устарела безнадежно. Кому нужна скорость, когда ты не видишь противника?
oreh, будущее за беспилотниками, т.к. маневренность и скорость в традиционных самолётах ограничивается возможностями пилота выдерживать перегрузки.
Это само собой. Собственно бой непосредственно ведут беспилотники - ракеты "воздух-воздух", а самолет это средство доставки. По скорости и маневренности ему все равно ракету не переплюнуть чисто в силу больших размеров и веса. А вот обмануть ракету очень даже можно - сделавшись для нее "невидимым" - по этому пути и пошли США. Учебные бои F-35 подтверждают правильность такой концепции:
"На учениях Atlantic Trident в штате Вирджиния истребители пятого поколения F-35 не оставили шансов в учебных боях лучшим представителям истребителей четвертого поколения из Европы – французскому Rafale и Eurofighter Typhoon Королевских ВВС.
Учения проходили в апреле 2017 года. Противниками F-35 Lightning II стали самолеты четвертого поколения, и результат оказался плачевным для европейцев. Воздушная дуэль с Rafale завершилась разгромом 18:0 в пользу американца, а стоящий на вооружении практически всех европейских держав Eurofighter Typhoon «продул» еще крупнее – 19:0.
Поединки с «условным противником» на F-15E самолеты F-35 выиграли со счетом 16:1 В большинстве случаев F-35 уничтожал противника еще до визуального контакта – на дальности более 30 км, а дальность обнаружения составляла более 100 км. При этом из-за малозаметности F-35 пилоты даже не понимали, откуда были сбиты."
А откуда такая странная цифра? Такие движки ведущие фирмы мировые лет 5 допиливают и это считается быстро. ? А откуда такая странная цифра? под F-22 (точнее двигатель, под штатовские самолеты 5 поколения) начали проектировать в конце 80-хх, в 91-подписан контракт, в 93 первая установка на летающие экземпляры, в 97 опытная партия, в серию еще позже.
То что стоит на F-35 начали в 90-хх и выкатили где-то 2007 г.
Чего-то там совместно с французами. Думаю им купить проще движки будет у нормальных производителей, чем изобретать свой велосипед.А у кого? Америкосы не продадут, а больше ни у кого серийного нет. Китайцы только испытывают, и не известно сколько будут еще. Европейцы только планируют объединиться и сброситься деньгами для создания.
На самом деле дело в другом - сама концепция российского истребителя 5го поколения устарела безнадежно. Кому нужна скорость, когда ты не видишь противника?Так радары, в т.ч. и "Белку" допилили. И наверно F-35 лучше с одним двигателем? надежней? Так что агличане зря зассали лететь в плохую погоду через океан на новых всепогодных F35.
FILIN2000
15.06.2018, 15:21
А у кого? Америкосы не продадут, а больше ни у кого серийного нет. Китайцы только испытывают, и не известно сколько будут еще.
Китайцы у нас купят. На прошедшем Петербургском экономическом форуме были официально озвучены детали контракта на поставку российских истребителей в КНР. За 2,5 миллиарда долларов Поднебесная получит 24 самолета СУ-35. В пересчете стоимость одного истребителя превышает $104 млн – на 10 млн больше, чем стоит американский F-35, ранее считавшийся самым дорогим истребителем в мире.
Китайцы согласились переплатить из-за двигателя с управляемым вектором тяги, установленного на Су-35. В Пекине не скрывают, что хотят скопировать этот двигатель для своих самолетов. "Использование российских двигателей не только увеличит боевые возможности китайских самолетов, но и приблизит их сверхзвуковые характеристики к F-22 и F-35".
А у кого? Америкосы не продадут, а больше ни у кого серийного нет. Китайцы только испытывают, и не известно сколько будут еще. Европейцы только планируют объединиться и сброситься деньгами для создания.
Кто будет продавать - у того и купят. Им какая разница? Это не вкладывать бабосы в крайне мутное предприятие с тотальным воровством.
Так радары, в т.ч. и "Белку" допилили.
О да. Мы ж в радиоэлектронике впереди планеты всей. Европейцы допилить не смогли, а наши допотопное говно допилили. Правда даже чисто физически не очень понятно как их можно допилить - но это мелочи.
И наверно F-35 лучше с одним двигателем? надежней?
Наверное лучше 4 двигателя? Или нет, лучше 8! Как на В-52 :)))))))))))))))
Так что агличане зря зассали лететь в плохую погоду через океан на новых всепогодных F35.
Категория "зассал-не зассал" в ходу только у офигительно эффективных российских военных. Остальные оперирует налетом на новой технике.
Вы обратили внимание как хитро составлен график повышения пенсионного возраста? Новоявленные пенсионеры теперь будут появляться только по чётным годам, этот период времени составит у мужчин до 2028 года, у женщин-до 34. Значит гос-ву надо будет находить средства на выплату новым пенсионерам не каждый год, а через год. Хитро придумали...https://pp.userapi.com/c850024/v850024930/723a/9-vdydYksZo.jpg
FILIN2000
15.06.2018, 15:53
Вы обратили внимание как хитро составлен график повышения пенсионного возраста? Абсолютно побарабану.
Вы обратили внимание как хитро составлен график повышения пенсионного возраста?
Чего там хитрить? Сами за это все голосовали.
FILIN2000
15.06.2018, 16:14
Сами за это все голосовали.
Я не голосовал. Я вообще на выборы не ходил.
Мне мое время дорого.
Кто будет продавать - у того и купят. Им какая разница? Это не вкладывать бабосы в крайне мутное предприятие с тотальным воровством. Ну продадут им, когда уже новое поколение родиться. И надо понимать, что вброс индусов это этап торга одного из крупнейших наших покупашек вооружений.
О да. Мы ж в радиоэлектронике впереди планеты всей. Европейцы допилить не смогли, а наши допотопное говно допилили. Правда даже чисто физически не очень понятно как их можно допилить - но это мелочи.Повесил ярлык не зная сабжа. Прямо как на Ленте.сру и подобных.
Наверное лучше 4 двигателя? Или нет, лучше 8! Как на В-52 :)))))))))))))))Слив защитан, а по существу есть что сказать? 1 двигатель на F-35 в т.ч. для удешевления, F-22 - оказался очень дорог, даже для США.
Категория "зассал-не зассал" в ходу только у офигительно эффективных российских военных. Остальные оперирует налетом на новой технике. А что сложного просто в перегоне? А зассали, что при возможной аварии, поисковые службы на море не смогут работать. Значит вероятность отказа техники, даже при такой, кажется, простой задаче, достаточно высока. Напомни, какова боеготовность F-35? Т.е. сколько из стоящих на вооружении готовы вылететь незамедлительно? Сколько времени занимает подготовка к вылету? Возможная частота полетов?
Мне мое время дорого.
Это тоже не самая лучшая гражданская позиция. А теперь сливаешься и снимаешь этим самым с себя ответственность? Делаешь виноватыми тех кто ходил голосовать?
Мне мое время дорого.
А военным и не надо ходить никуда - они строем "проголосовали" за главнокомандуеющего.
FILIN2000
15.06.2018, 16:24
А военным и не надо ходить никуда - они строем "проголосовали" за главнокомандуеющего.
А ты рядом стоял около каждого голосующего и смотрел куда они галочки ставят?:lol:
И надо понимать, что вброс индусов это этап торга одного из крупнейших наших покупашек вооружений.
и надо понимать, что задел разработок времен СССР кончился, да и Индия с КНР не стояли мягко говоря на месте и это этап вылета с мирового рынка вооружений.
Повесил ярлык не зная сабжа. Прямо как на Ленте.сру и подобных.
Знаю и достаточно неплохо. А теперь расскажи нам, как РФ делает, например, матрицы для тепловизоров, а я чайку налью :)
Слив защитан, а по существу есть что сказать?
По существу глупость сказана. Перечислить истребители с одним двигателем тебе? Или сам погуглишь?
1 двигатель на F-35 в т.ч. для удешевления, F-22 - оказался очень дорог, даже для США.
перестань смотреть канал "Звезда". Где ты видел на СВВП 2 маршевых двигателя?
А что сложного просто в перегоне? А зассали, что при возможной аварии, поисковые службы на море не смогут работать. Значит вероятность отказа техники, даже при
такой, кажется, простой задаче, достаточно высока
Достаточно неизвестна, чтобы рисковать. Общий налет новой техники смешной, чтобы вот так рисковать. К тому же дозаправка в воздухе неоднократная далеко не самая простая задача, чтобы с полпинка ее делать в длительном полете на малознакомом самолете. А главное - нафига выпендриваться? F-35 не стратегический бомбардировщик, для которого такие полеты основной режим эксплуатации.
Делаешь виноватыми тех кто ходил голосовать?
Именно так. А ты как хотел? Получить ништяки в виде доходов жены и при этом никак не испачкаться? Так не бывает.
FILIN2000
15.06.2018, 16:30
Это тоже не самая лучшая гражданская позиция. А теперь сливаешься и снимаешь этим самым с себя ответственность? Делаешь виноватыми тех кто ходил голосовать?
Конечно. Те, кто ходил голосовать легитимизировали саму процедуру.
А она изначально была напёрсточная.
У наперсточника выиграть невозможно.
Такие , как я это понимают. Те, кто пошли к урнам, любуйтесь теперь на своего брехливого гаранта. :acute:
https://www.youtube.com/watch?v=udO9SWP9as4
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot