Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
При том, что национальный только планер. Ну и большей частью сами начинку подобрали и скомпоновали...
При том, что французы опубликовали данные своей разведки по поводу пропавшего в Китае экземпляра А-320, который был куплен, но исчез и нигде не обслуживался. Так что европейский рынок для этой копии закрыт. Равно как и для российской копии А320 - COMAC С919 - МС-21. Достаточно посмотреть на эти 2 самолета, чтобы примерно все про них понять, вплоть до лючков совпадение.
Ну и в итоге китайские авиакомпании покупают A320 Neo, который экономичнее и реже требует ремонта двигателей. А после Трампа еще и Боинги.
orehДа и бесполезно это, мы по разному видим свою страну Россию.
Ну я страну вижу, а ты телевизор видишь. Где тебе поют оды и рассказывают какой ты великий и какие все вокруг ничтожества и тебе завидуют (помнишь "Наша Раша"?). А в реальности ты из окна можешь увидеть (я немного утрирую, но совсем немного) могильник радиоактивных отходов, которые "ничтожные" европейцы тебе сбагрили, ты их рядом со своим домом сложил и в упор не замечаешь. Опять же - ты можешь себе позволить не замечать реальность - зарабатывание денег у тебя в семье всегда на жене было. Как-то машину тебе купили, как-то кредит погасили, как-то сыну квартиру, сейчас как-то у жены (которая я так понимаю всю жизнь по сути чиновником была) пенсия почти вдвое больше твоей. Неудивительно, что ты топишь за государство в его текущем виде, тут все логично.
Felix20, Дружище питерский, че молчишь, лет то сколько стукануло? Ведь не красна девица чтоб возраста стесняться. Обожаю ваш Санкт-Петербург, хоть и не привелось пока там быть, но в фильмах кажется во всех местах побывал. И в центре и в захолустье. А сейчас еще и много сьемок с квадрокоптера, почти весь Питер как на ладони. В криминальных сериалах часто показывают бандитские разборки под одним и тем же большим железобетонным мостом. Сверху проходит автострада, а снизу под мостом река и галечная набережная. Стрельба из киношных пистолетов, я бы постарался вписаться в массовку. А в городе почти всегда действия проходят возле одного небольшого моста с тросами и львами. Типа там районное УВД МВД находится. Интересно.
До моего др. ещё полгода.. 56 уже, гаснут краски жизни)). Не смог определить эти 2 моста по твоим описаниям. Мостов много, возможно я даже не все видел. С грифонами известный, в центре, где то там не далеко профессор Соколов пытался утопить расчленёнку и был пойман за этим делом. По поводу закрытых дворов, это для безопасности было сделано, Миша правильно объяснил, никаких левых людей дворник не пропускал. Дворники исторически в основном в Питере были татарами. Сейчас в зоне платной парковки закрытая территория имеет очень актуальное значение пока несколько районов охвачено. Весь Центр, Адмиралтейский, Василеостровский и Петроградский. До Обводного канала, в этом году думаю уже шагнут и за него, и тогда на работу буду ездить на автобусе.:shok:
Ключ под ковриком, хаха, даже я помню в детстве истории, как хаты легко чистили у наивных и доверчивых.
А в реальности ты из окна можешь увидеть (я немного утрирую, но совсем немного) могильник радиоактивных отходов, которые "ничтожные" европейцы тебе сбагрили, ты их рядом со своим домом сложил и в упор не замечаешь
У сотрудницы мама экологом работала, имела доступ к "секретным картам", так вот когда она дачу решила купить в Ленобласти, то не смогла найти экологичного места, и выбор пал на отдалённый уголок Псковской обл.). Да что далеко ходить, жил в Невском р-не на правом берегу у м.Проспект Большевиков, там было куча золоотвалов вредных химпроизводств, этакие горы грунта среди жилых кварталов, на которых зимой детишки на санках катались. Застал даже время, когда все эти "золики" застроили жильём. На одном таком бывшем золике решили разбить Парк Строителей, на котором деревья не росли. Видел из окна, как строили жилой квартал - вывозили грунт метров на 5 глубиной от дневной поверхности.
До моего др. ещё полгода.. 56 уже, гаснут краски жизни)). Не смог определить эти 2 моста по твоим описаниям. Мостов много, возможно я даже не все видел.
Да в кино же монтаж постоянный. Плюс угол зрения объектива практически всегда отличается от глаза. В итоге часто пейзаж и объекты выглядят совершенно иначе, но чаще всего просто идет склейка - кусок моста одного, потом сам мост другой, а УВД условное вообще павильон в промзоне Москвы (жена ездила фотобэк снимать племяннику, он режиссер молодой типа, короткометражку снимал, так место съемок в такой жопе мира было среди складов каких-то, потому что там дешево аренда площадей). Потом все склеивается и получается неведомы мост со стеклянным полом и грифонами в Питере :lol:
P.S. Помню фотосессию "в цветущих садах" отсняли - в реале это было одно цветущее абрикосовое дерево, растущее прямо из фундамента 12 этажки панельной, на одной из центральных улиц Самары, просто диафрагму до 1.4 открыли и автомойка на фоне растворилась в бокэ :crazy:
У сотрудницы мама экологом работала, имела доступ к "секретным картам", так вот когда она дачу решила купить в Ленобласти, то не смогла найти экологичного места, и выбор пал на отдалённый уголок Псковской обл.). Да что далеко ходить, жил в Невском р-не на правом берегу у м.Проспект Большевиков, там было куча золоотвалов вредных химпроизводств, этакие горы грунта среди жилых кварталов, на которых зимой детишки на санках катались. Застал даже время, когда все эти "золики" застроили жильём. На одном таком бывшем золике решили разбить Парк Строителей, на котором деревья не росли.
Давным давно, в далекой галактике, до соцсетей... В общем во времен игр на CD и DVD на местном книжном рынке можно было купить порнуху, а можно было купить базы самые разные. Я покупал, чтобы с девчонками в аське (тогда была аська еще) знакомится проще было (болтаешь ни о чем, потом по базе пробиваешь по данным и девуля в шоке, а там уже дело техники на встречу в реале развести). Ну и не было яндекс и гугл карт никаких, зато можно было купить МЧСовский (или кто тогда отвечал) диск с картами хорошими, под MapInfo, насколько я помню. И вот там чисто "за компанию" был слой с опасными объектами - скотомогильники, захоронения химоружия (есть у нас тут такой город Чапаевск с прекрасной экологией) и прочие прелести жизни.
У нас сейчас почти в центре Самары начали активно застраивать территорию завода ЗиМ, до 1918 г трубочного завода - взрыватели выпускал и говенные часы. Так там экспертиза экологическая несколько раз не давала разрешения, нужна рекультивация земли серьезная. Но сменился губер, у местного олегарха отобрали землю, сейчас десяток застройщиков экстренно застраивают "илитным" жильем. Про микрорайон Жигулевские ворота "илитных" коттеджей, который расположен на месте бывшей городской свалки "Гипсовый карьер" на которой я детство провел в поисках радиодеталей и говорить нечего.
Но я то Юре писал не про наследие совка - отходы из Германии, если не ошибаюсь, уже после 2022 приехали. Причем в Германии активисты на рельсы ложились, чтобы не пустить. Глупые европейцы... :crazy:
Да в кино же монтаж постоянный.
Ну я понял о каком сериале Юра говорит - "Чёрное Солнце 2", там действительно мост, река, грунтовка, и я не смог определить, где такой, а снимали вроде бы в Питере (по крайней мере сюжет про Питер), но ни одного места в этом сезоне не узнал).
"Съёмки второго сезона сериала «Чёрное солнце» стартовали в начале апреля 2025 года и проходили в Москве, Санкт-Петербурге и в нескольких городах Краснодарского края.
ru.ruwiki.ru
Некоторые локации, где проходили натурные съёмки: Канонерский остров в Санкт-Петербурге, Ладога, Утриш и виноградники, долина Лефкадия в Краснодарском крае.
ru.ruwiki.ru" вот оно чё. Мост это вероятно в Мск))
Сегодня день ГСВГ. Могу и отметить как самый причастный к этому. Был порядок в Европе, никто не беспредельничал, европейцы жили в мире и достатке.
Felix20, Не забудь если что, запастись спиртным на 27 июня. В этот день у вас, как и во многих регионах, она будет запрещена. Школьные выпускные, а у вас еще и Алые паруса.
YRA62, Да, есть такой момент, о котором, кстати, внезапно забываешь. Да и один денёк можно пропустить))
Хехехе. Вижу Ореха оживили...
Ну ладно, о другом.
У нас пропан около 25 рублей за литр сейчас. А пару недель назад от 18 до 21 рубля стоил.
Сейчас на заправку Газпром заехал. Постоял в очереди минут 15. АИ95 залил по 66 рублей (примерно, точную цену не помню). Ограничение — по 40 литров на машину. Влезло 37 литров.
На Лукойле есть только солярка и бензин АИ100. Сотый стоит как название, примерно 100 рублей за литр. По соляре не помню, вроде около 90 рублей. Больше никакого бенза нет, 95 и 92 похоже перепродают другим заправкам, по крайней мере, такую информацию видел.
На межгороде 95 бензин 110 рублей за литр, дизтопливо 130 рублей за литр.
клон шахтера
27.06.2026, 21:39
Обещал же Хрущев коммунизм к 1980 году... С опозданием, но он пришел.
Бензин бесплатный, каждому по потребности, очередей нет...:yahoo:
https://www.oborudunion.ru/upload/iblock/9ab/3przs7ddnobpxi4wbpxeci0b45r66hwk.jpg
Все идет по плану!
клон шахтера, Ну и к чему этот твой фейк? На фото украинская АЗС, причем на заднем плане виден плакатик на украинском языке, зимний пейзаж.
В Питере по бензину в городе на РН ( только там заправляюсь) ограничение в 30л, в пятницу очередь была минут на 30, я в этом не участвую, пережидаю. В области на РН очередей не видел, заправляют думаю также с ограничением, а в прошлую субб заправился рядом с дачей без ограничения на АЗС Киришского НПЗ по 77руб ( налик) и 80руб ( безнал). Коллеги кричат, что на Татнефть только АИ100, Лукойл по 20литров ограничил. Вчерась залил 95+, по 71,5 на РН 30литров, мне в городе этот литраж на 10 дней примерно хватает. По слухам на Газпром без ограничений, но там тусень приличный. Канистры не наливают и вот наши строители очкуют, ибо много техники на бензине, даже отправили гонца в Карелию сделать запас на какой то АЗС. Один коллега на Тигуан льёт 100 - бенз на Татнефть без ограничений)). Для себя решил, что по 100руб/ литр конечно буду заправляться, только для поездок на дачу а на работу можно поталкаться в автобусе. Такси говорят проблема с вызовом и ценник конский. Вижу каршеринг электрички часто.
По поводу слить бенз из бака, помню тему еще давно что с современного бака бенз не слить, типа там горловина хитро загнута, не знаю так ли это(?), не проверял). Да, по дизель ограничение 60литров было, как с этим частники на грузовиках выкручиваются, большой вопрос. С заправкой автобусов проблем нет.
клон шахтера
28.06.2026, 13:13
клон шахтера, Ну и к чему этот твой фейк?
У меня ближайшие заправки - Тебойл. Это то ли дочка, то ли филиал Лукойла.
Уже неделю на их ценниках такая же картина. Одни нули.
Сегодня в 5:30 ехал - бенз только на РН, с приличной очередью.
Зачем я тебе отвечаю? Х.з....У тебя же телевизор, а в нем полнейшее благополучие..
Что интересно - с дизелем нет проблем, хотя сельхоз и грузовая техника это по большей части именно дизель. И делают на тех же заводах/установках...
Может, его проще делать? Не в курсе.
Андрей НМ
30.06.2026, 16:04
В Красноярске в воскресенье заправлялся на Газпроме. Очереди не было. Ограничение 40 литров. 92-й по 62 с копейками. На Флюенсе слить проблематично. На даче пришлось высасывать, надо было косилку и бензопилу задействовать. Засунул тонкий резиновый шланг вращением и выкачал вакуумным шприцем (литровый) 10 литров. Минут 5 помучился. Дольше шланг туда-сюда дергал. На заправке потом в бак 35 литров вошло до полного. У частников 92-й стоит в пределах 73-83 рубля. На 95-й и 100-й не обратил внимание. Как-то так...
Может, его проще делать? Не в курсе.
Если грубо - нагреваем нефть, подаем в ректификационную колонну. Внизу на тарелках керосин и дизель, наверху бензин и еще более легкие фракции. Но колонна одна и та же, нефть тоже.
Засунул тонкий резиновый шланг вращением и выкачал вакуумным шприцем (литровый) 10 литров. Минут 5 помучился.
О! Значит сетки нет в топливопроводе. Спасибо за инфу! У меня просто и лодочный бак плоский и канистру надыбал себе советскую алюминиевую тоже плоскую - они ниже бака получаются, можно самотеком перелить. Буду пробовать.
Если грубо - нагреваем нефть, подаем в ректификационную колонну. Внизу на тарелках керосин и дизель, наверху бензин и еще более легкие фракции. Но колонна одна и та же, нефть тоже.
А соотношение какое получается в этой колонне? Может наверху меньше, чем внизу).
О! Значит сетки нет в топливопроводе. Спасибо за инфу! У меня просто и лодочный бак плоский и канистру надыбал себе советскую алюминиевую тоже плоскую - они ниже бака получаются, можно самотеком перелить. Буду пробовать.
Самотёком?) Попробуй, расскажешь потом.
Андрей НМ
30.06.2026, 16:55
Ребят, бак низко, самотеком не получилось, поэтому шприцом выкачивал. Шприц литровый для масла. Я его ни разу не использовал по назначению, а для бензина пригодился. Потом вытаскивать тоже с вращением, там видимо где-то острые грани в трубе, наверное на входе в бак, немного цепляет. Вытаскивал тоже с вращением аккуратно. Так что имейте ввиду. Когда запихивал, проверял. Дунул в шланг - забулькало. Всё нормально. Шланг такой, как на автомобильном компрессоре, тонкий. У меня был кусок метра 2 длиной, уже не помню, для чего брал, просто висел в гараже на даче. А куда деваться. У меня было в канистре 5 литров. Косить 14 соток надо, литр уходит (косилка 4-тактная, жрет мало), и березу завалили с соседом, там здоровая такая, метра полтора в диаметре. А бензопила съедает - только успевай разводить. У корня уже трещать начала, могла завалиться. Зато теперь дров надолго. Там по прикидкам кубов 5-6. Сильно большая береза.
Главное тут это чтобы канистра, выливной конец шланга был ниже чем заборный конец в баке. Физика 7 класса школы. Об этом знают даже мои ровесники, когда нам пацанам приходилось перекачивать бензин из других машин для своего мопеда.
А такое очень трудно сделать если у тебя седан, а не грузовик. И уж тем более если канистра 20 литровая стоит вертикально. Да и не во все баки автомобилей сегодня можно шланг просунуть, достать до бензина.
А соотношение какое получается в этой колонне? Может наверху меньше, чем внизу).
Тут важно, что НПЗ работают, установки тоже. И вдруг дефицит...
Я так бензин каждое лето из канистры раз надцать переливаю в бак. А в 1991 в п/л "Орленок" так фонтан небольшой с засорившимся сливом осушил.
Главное тут это чтобы канистра, выливной конец шланга был ниже чем заборный конец в баке. Физика 7 класса школы. Об этом знают даже мои ровесники, когда нам пацанам приходилось перекачивать бензин из других машин для своего мопеда.
А такое очень трудно сделать если у тебя седан, а не грузовик. И уж тем более если канистра 20 литровая стоит вертикально. Да и не во все баки автомобилей сегодня можно шланг просунуть, достать до бензина.
Так я проверил уже. Советская канистра хитрая "для пищевых продуктов" горизонтальная под машину входит, бак лодочный чуть выше не, он 6.6 галлона или 25 литров примерно. Главное, чтобы сеточки не стояло в трубке.
бак низко, самотеком не получилось, поэтому шприцом выкачивал
Может так попроще?
Намёк: желтый колпачок.
https://cdn1.youla.io/files/images/360_360/66/91/66914871e2fb59d2a2060294-2.jpg
Дело то ещё в том, что заливная горловина бака имеет хитрую петлю, ещё и клапан ставят. Андрею удалось шланг ввинтить, возможно во Флюенсе его нет.
А такое очень трудно сделать если у тебя седан, а не грузовик.
Сливали в детстве с жигулей, москвичей, эта была проблема автомобилистов.
Я так бензин каждое лето из канистры раз надцать переливаю в бак. А в 1991 в п/л "Орленок" так фонтан небольшой с засорившимся сливом осушил.
Из канистры любой ребёнок самотёком сольёт.
Андрей НМ
01.07.2026, 11:30
Дело то ещё в том, что заливная горловина бака имеет хитрую петлю, ещё и клапан ставят. Андрею удалось шланг ввинтить, возможно во Флюенсе его нет.
Вполне там может клапан и присутствует. Он же должен открываться под весом жидкости и в горловине ничего не должно оставаться. Т.е. если есть пружинка, закрывающая тарелку клапана, то слабенькая. А шланг её тем более должен продавить. Может клапан и подкусывал шланг, когда я его вытаскивал.
клон шахтера
01.07.2026, 12:07
Вполне там может клапан и присутствует. Он же должен открываться под весом жидкости и в горловине ничего не должно оставаться. Т.е. если есть пружинка, закрывающая тарелку клапана, то слабенькая. А шланг её тем более должен продавить. Может клапан и подкусывал шланг, когда я его вытаскивал.
Клапан обязательно присутствует. Обратный клапан, без пружин.
В нормальном состоянии всегда открыт.
Если машина ложится на тот бок, где горловина, или переворачивается вверх колесами - клапан захлопывается под собственным весом и весом топлива.
Так предотвращается вытекание при аварии.
Просунуть через него шланг- задачка нетривиальная. У тебя получилось.
Андрей НМ
01.07.2026, 12:37
клон шахтера, ну может быть. По идее в баке должен быть клапан, который поддерживает давление, примерно равное давлению насыщенных паров бензина и работающий как на избыточное давление, так и на разрежение. Иначе бак будет то раздуваться, то складываться от изменения температуры топлива, при его расходе и т.д. На резервуарах с нефтепродуктом эти клапаны называются дыхательными. Ну или бак не герметичен, просто мелкая дырочка, чтобы уменьшить испарение. В каких-то случаях это в крышке бака сделано. Просто не разбирался с этим, но должно быть что-то такое. Машины на стоянках месяцами стоят и бензин в баке сохраняется количественно. Понятно, что что-то "улетает", но в основном... Короче, надо заглянуть при случае.
Андрей НМ, Если только непосредственно в баке, Судя по описанию не видно, а пары наверное через адсорбер выходят.
Мне не удалось пропихнуть силиконовый шланг, во что-то упирался, пришлось снимать с топливной рампы и гонять стартером порядка 10 раз слил 5 л,
P.S. Попутно определил, что если кончился бензин, то авто просто не заводится и ошибок никаких нет :)
Со свободными руками стартер крутит примерно 20 сек, потом отрубается.
P.S.S. Погуглил
Если речь идет о механическом предохранительном клапане, который запирает бак при переворачивании автомобиля и отвечает за вентиляцию непосредственно при заправке, то он встроен в верхнюю часть пластикового корпуса бензобака. Обслужить или заменить его отдельно невозможно, так как он наглухо впаян в бак на заводе.
Сегодня важнее как наполнить бак топливом, а не как из него перекачать.
Сегодня важнее как наполнить бак топливом, а не как из него перекачать.
Именно. Кстати, никто иной, как Андрей может рассказать тебе о ситуации с топливом в Красноярске и ближайших его окрестностях.
Felix20, Дело не в нехватки топлива, а в логистике его доставке. Что устоялось за последние годы и было стабильным, сейчас нарушилось. Из-за повреждений нпз в регионах пришлось менять схему доставки. На что не рассчитаны автоцистерны и РЖД. Перегрузка в логистике, все привычное нарушено. Если какая-то АЗС стабильно работала все годы, учитывая средние потребности и заказывая топливо на этом расчете, то сейчас все кинулись заправляться и в полные баки и дополнительно в канистры. Естественно тогда бензина на всех не хватит. И вот получается дефицит. Такое уже было в 90-х годах и с сахаром, и с маслом. Народ, внезапно делающий покупки продукта для запаса, сам создает его нехватку. Потом на этом играют спекулянты. Устоявшиеся за спокойные годы нормы любого товара на складах не рассчитаны на ажиотаж.
Андрей НМ
01.07.2026, 18:32
mikem65, спасибо за информацию. Ну, значит, я фокусник :). Я тоненький шланг использовал, как от ножного насоса или компрессора. Как там моя Западная Поляна поживает?
Felix20, в Красноярске на некоторых направлениях на АЗС очереди есть, на пригородных направлениях. А так, чтобы бешеные очереди, такого за эти дни не видел. На Газпроме и Роснефти в основном, т.к. там и топливо есть, и цены обычные. У частников по пути на дачу бензин на 10-15 рублей дороже. На некоторых топлива нет. Я уже выше делился. В воскресенье заправлялся в городе на Газпроме вообще без очереди. Везде ограничения по 40 литров и в "посуду" не отпускают. У частников - не знаю. По ГОСТу сегодня запрещено отпускать в стекло, пластиковые канистры должны иметь отметку или сертификат, что они предназначены для нефтепродукта. Кстати, пробы отбираются только в стекло. Есть правила по сохранности качества нефтепродуктов, вполне себе действующие и обязательны для всех. Там это дело расписано.
Зачем я тебе отвечаю? Х.з....У тебя же телевизор, а в нем полнейшее благополучие..
А у тебя что? Что сам смотришь? Только новости из украинского ТВ? Или британских и америкосовских SNN. Ты им веришь больше? Веришь в галиматью и фейки в инете и находишь благополучие в их статьях?
Я смотрю наше ТВ, почти верю в то что они говорят. А как иначе? Или я должен плевать в телевизор и искать в инете совсем другое, чушь искать. Которая унижает и искажает действия моей страны. Вот зачем такие "просвященные" как Орех и ты каждый раз пытаетесь нам внушить что все плохо в России. Основываясь на ваших знаниях в интернете. В этой мусорке.
клон шахтера
01.07.2026, 19:09
А у тебя что? Что сам смотришь? Только новости из украинского ТВ? Или британских и америкосовских SNN. Ты им веришь больше? Веришь в галиматью и фейки в инете и находишь благополучие в их статьях?
Я смотрю наше ТВ, почти верю в то что они говорят. А как иначе? Или я должен плевать в телевизор и искать в инете совсем другое, чушь искать. Которая унижает и искажает действия моей страны. Вот зачем такие "просвященные" как Орех и ты каждый раз пытаетесь нам внушить что все плохо в России. Основываясь на ваших знаниях в интернете. В этой мусорке.
Мусорка - в твоей голове. Там смешано всё- Звезда, Рен, Соловьев, Мардан и пр.
И оставь эту бл...скую совковую привычку делить общество на МЫ и ВЫ, МЫ и ОНИ.
По социальному статусу ты никто, потому говори и пиши за себя , а не за НАС.
На большее тебе никто полномочий не делегировал
клон шахтера, Ты корону то с себя сними и спустись на землю. Ведь среди людей живёшь.
mikem65, спасибо за информацию. Ну, значит, я фокусник :). Я тоненький шланг использовал, как от ножного насоса или компрессора. Как там моя Западная Поляна поживает?
Застраивается, деревьев меньше, домов больше. Сегодня взял от компрессора длинный шланг и через шланг для слива топлива с грушей и переходник слил 20 л, благодаря твоему совету с вкручиванием шланга. Единственно авто надо было поставить повыше, медленно сливается.
клон шахтера, чегой-то разошелся? Может свой мандат предъявишь? Ну так нет у тебя такового. Так с чего бы решил, что тебе поучать можно?
Андрей НМ
02.07.2026, 18:03
mikem65, я год назад прилетал в командировку. В Заречный на "Сенсор", в Пензе на "Бензу" и в Грабово на завод ГРАЗ. Заречный понравился. Я там раньше не был. Я вообще когда-то жил в подобных городах. У нас есть Железногорск с Подгорным, я оттуда во взрослую жизнь уехал, там Юра сейчас живет, и Зеленогорск. Только у нас сами города от Красноярска до КПП "Железки" в районе 40 км, а до Зеленогорска 150 км. И после КПП до самого города еще километров 15, а в Заречном дома сразу у КПП начинаются, до центра Пензы 10 км. У нас в Красноярске проспект Красноярский рабочий длиннее. У меня брат мамы там 80-90-х годах был горвоенкомом сначала в Заречном, потом в Пензе. Заречный практически клон Зеленогорска. Сходил в дом, где я вырос на Западной на Попова. Зашел в подъезд, к двери подошел. Как дед её почти 60 лет назад кожзамом обтянул, так и сейчас стоит. Удивительно. Кто-то там живет... Брат с сестрицей двоюродные в Пензе, связь держим.
Кстати, парни, тут родная сестрица звонила, живет в Люксембурге с мужем и младшими детьми. У них дом, так прямо с домашней площадки машину спёрли ночью. Зарядку вынули и уехали. Лексус-гибрид. Говорит, что местная полиция отследила по меткам. Во Францию уехала. А там французская полиция её успешно потеряла. Хорошо, что застрахована была. Страховая выдала подменную машину, возместят. Всё равно не приятно. И соседи офигевшие. Там сто лет никакого криминала не было. В общем, у них там тоже движуха :).
Фигушки у меня получилось шланг в бак просунуть - четко во что-то упирается. Пробовал и потолще для перелива топлива и тонкий более твердый с наружным размером 8 или 10 мм, снял шланг подвода воды с самогонного аппарата. Проходят на одинаковую длину внутрь и все. Крутить тонкий пробовал - но глубже ни на сантиметр не заходит, как будто там сетка стоит.
Правда в итоге все равно на ГПН заправляю и лодку и машину - проще 600 р переплатить и потратить 15-20 минут времени и в канистру льют, чем 2-3 часа стоять в очереди на РН за дешевым и в канистры не наливают.
P.S. Идиотство про канистры, когда ограничение 30 литров на машину, мне непонятно от слова совсем.
Фигушки у меня получилось шланг в бак просунуть - четко во что-то упирается. Пробовал и потолще для перелива топлива и тонкий более твердый с наружным размером 8 или 10 мм, снял шланг подвода воды с самогонного аппарата. Проходят на одинаковую длину внутрь и все. Крутить тонкий пробовал - но глубже ни на сантиметр не заходит, как будто там сетка стоит.
Правда в итоге все равно на ГПН заправляю и лодку и машину - проще 600 р переплатить и потратить 15-20 минут времени и в канистру льют, чем 2-3 часа стоять в очереди на РН за дешевым и в канистры не наливают.
P.S. Идиотство про канистры, когда ограничение 30 литров на машину, мне непонятно от слова совсем.
Ну видишь, у тебя не получилось вкрутить, а кто-то более рукастый). Не знаю, я вижу очереди и на ГПН и на РН, и Татнефть. Единственное, где нет очередей, это на трассе АЗС с бензином по 150 руб и ДТ по 180, лей на все деньги. В Ленобласти разрешено в канистры.
Очереди сильно разные бывают. На ГПН условные 6 машин до колонки, а из-за РН пробки в городе, вчера ехал, хвост уходил за следующий перекресток. Конечно это не по 6 часов стоять, но часа 2 точно убьешь.
Очереди сильно разные бывают. На ГПН условные 6 машин до колонки, а из-за РН пробки в городе, вчера ехал, хвост уходил за следующий перекресток. Конечно это не по 6 часов стоять, но часа 2 точно убьешь.
А в чём разница ГПН и РН? Бензин там сильно дороже?. Я прикидываю так - 6 машин х 5 мин =30 мин, но такое количество и скорость заправки, это считай повезло, такое можно в области встретить. На РН по 30-50 машин вот я удивляюсь как можно встать в такую очередь?). Узнавал у оператора РН в какое время заправляют АЗС, обычно это 3-4часа ночи, но там уже будет очередь, ндя.
На РН 62 руб 92й, на ГПН 84 р 92й. Лимит 30 литров. 600 р разницы. Каждый в итоге решает сколько стоит его время.
На РН 62 руб 92й, на ГПН 84 р 92й. Лимит 30 литров. 600 р разницы. Каждый в итоге решает сколько стоит его время.
моё время крайний раз стоило 3тыр за 20 литров) без очереди. Понятно, что часто так делать не будешь, но раз в неделю летом можно. Тем более, что на Флюенсе так и получалось примерно в месяц 12тыр. У китайчёнка есть преимущество по расходу топлива по трассе если спокойно ехать -6л/100, еду, как пенс все обгоняют, сплёвывая в мою сторону). Поражаюсь конечно - вот ты протусил 2часа в очереди за топливом и давишь гашетку до следующей заправки, где мозги у людей?. Для понимания, еду по трассе со скоростью 80км/ч). Как то поставил рекорд 5,5л/100!. Сейчас у дизелистов время пришло - много заправок чисто соляры, без очередей вообще (Татнефть, ГПН в городе)
600 р разницы Просто смешно, что можно купить на эту сумму? 5 бутылочек пэ. А, ну беленькой можно нажраться))
Всё относительно. Вот допустим какая-то нужная вам вещь в ближайшем магазине стоит 200р., а в нескольких кварталах от вашего дома она стоит 150р. И вы проедете это расстояние и купите за 150., ведь так намного дешевле. Другой пример, вещь ближе к вам стоит 2000р.,а немного подальше её цена 1950р. И в этом случае вы купите ту что ближе за 2000р. не посчитав нужным проехать за дешевой. Ведь разница уже кажется небольшой. Хотя в обоих случаях она составляет те же 50 руб.
моё время крайний раз стоило 3тыр за 20 литров) без очереди. Понятно, что часто так делать не будешь, но раз в неделю летом можно.
Тем более, что на Флюенсе так и получалось примерно в месяц 12тыр. У китайчёнка есть преимущество по расходу топлива по трассе если спокойно ехать -6л/100, еду, как пенс все обгоняют, сплёвывая в мою сторону).
Ну у нас без очереди можно рублей по 105-110 залить 92й пока еще.
Поражаюсь конечно - вот ты протусил 2часа в очереди за топливом и давишь гашетку до следующей заправки, где мозги у людей?. Для понимания, еду по трассе со скоростью 80км/ч). Как то поставил рекорд 5,5л/100!.
Ну психика не ригидна у большинства. Не хотят признавать изменившуюся реальность. До последнего будут придерживаться старых паттернов поведения.
Чисто на трассе если - 5.5-6 жрет мой, если не пытаться поймать штраф за превышение, и не обгонять "тапку в пол".
Сейчас у дизелистов время пришло - много заправок чисто соляры, без очередей вообще (Татнефть, ГПН в городе)
Вот это самое для меня интересное. Заводы одни и те же, установки тоже. Но вот бензина нет (что в целом некритично с точки зрения функционирования страны), а дизель есть (который критически важен для функционирования инфраструктуры) и авиационный керосин внезапно есть.
oreh, Вероятно потребителей бензина больше, и расход его выше. возможно соляры больше производится. Хотя фуру заправить это надо 500литров (?).
YRA62, Не, я точно из-за 50 руб никуда не пойду и не поеду. Не та сумма для суеты. вот пенсионерам, безработным это актуально, возможно. Но ты каблуки на эту сумму сотрёшь)).
Felix20, Про 50р. это к примеру. Я к тому что чем больше сумма покупки-продажи тем меньше кажутся потери в её разнице. Например, хотел с продажи недвижимости получить 4 миллиона а в итоге сбросил до 3 900 000р. Вроде как и незначительно уменьшилась цена, а в итоге это аж 100тыс.р. На которые много чего можно купить или скромно прожить пару месяцев.
Всё относительно. Вот допустим какая-то нужная вам вещь в ближайшем магазине стоит 200р., а в нескольких кварталах от вашего дома она стоит 150р. И вы проедете это расстояние и купите за 150., ведь так намного дешевле. Другой пример, вещь ближе к вам стоит 2000р.,а немного подальше её цена 1950р. И в этом случае вы купите ту что ближе за 2000р. не посчитав нужным проехать за дешевой. Ведь разница уже кажется небольшой. Хотя в обоих случаях она составляет те же 50 руб.
Странное очень поведение ты описал. Но это с моей точки зрения. Я привык как-то все считать. И соотносить со своим доходом. Ну и осознанно модель потребления выстраивать. Вот сейчас мне сослуживец с горящими глазами говорит - да вот китайской сборки мазда сх-5 2.5 ляма всего, адекватная цена! Ну сейчас такие цены, надо брать. А я говорю - ну у меня острой необходимости в смене авто нет пока, выкинуть все сбережения семейства на новое авто? И я понимаю, что он продолжает жить в мире, где его 150 тыр это хорошая зарплата и он может позволить себе купить авто хорошего уровня. А я уже вижу, что я в ситуации начала нулевых, когда форд фокус был пределом мечтаний.
Felix20, Про 50р. это к примеру. Я к тому что чем больше сумма покупки-продажи тем меньше кажутся потери в её разнице. Например, хотел с продажи недвижимости получить 4 миллиона а в итоге сбросил до 3 900 000р. Вроде как и незначительно уменьшилась цена, а в итоге это аж 100тыс.р. На которые много чего можно купить или скромно прожить пару месяцев.
Потому что надо смотреть в процентах от своего дохода, а не в абсолютных цифрах. Тут ты доход уменьшил на 2,5% - ниочем.
oreh, Вероятно потребителей бензина больше, и расход его выше. возможно соляры больше производится. Хотя фуру заправить это надо 500литров (?).
Вооот, уже началось осмысление :dirol: Общественный транспорт, все грузоперевозки, вывоз мусора и т.д. - надо много-много дизеля. А есть еще разного рода корабли, куда надо очень-очень-очень много.
А теперь представь - мусор не вывезли, продукты не подвезли... Это какой то февраль 17го получается :crazy:
Андрей НМ
16.07.2026, 15:01
Это заправка не ГПН, а франшизники.
Это заправка не ГПН, а франшизники.
Возможно. Но после Омска цена с 79 до 84 подскочила и появился лимит.
Возможно. Но после Омска цена с 79 до 84 подскочила и появился лимит.
Это не подскочила, вот на АЗС, которую я привёл примером подскочила со 110 до 150, за неделю и снижать не собираются. Им проще закрыться, как я понимаю. Я даже полагаю был такой один у них клиент по бензину за день). На работе коллега слышал какого то эксперта в области продажи топлива, который вещал, что на Бирже ценник за 1 тонну подскочил до 100 тыр, и как такое возможно, что в розницу продают дешевле?. Сам я мало передвигаюсь на авто, меня вполне устроит ценник 95-го по 100 руб, но не более, если это приведёт к отсутствию очередей, я только за.). Допустим, как временное явление, безусловно.
На работе коллега слышал какого то эксперта в области продажи топлива, который вещал, что на Бирже ценник за 1 тонну подскочил до 100 тыр, и как такое возможно, что в розницу продают дешевле?.
Если бензин не с биржи - почему нет? На биржу было вроде 16% обязательной продажи стало не то 10% не то 5%.
Так то схема интересная, выдавить всех частников, оставив только заправки ВИНКов. Управляемость страной резко улучашается - как что не так, просто заправки закрываешь временно и превед. "А если не захотите покупать - отключим газ!" (с) :crazy:
Сам я мало передвигаюсь на авто, меня вполне устроит ценник 95-го по 100 руб, но не более, если это приведёт к отсутствию очередей, я только за.). Допустим, как временное явление, безусловно.
"Это несерьезно!" Ну какие 100 руб. Такие кризисы регулярно достаточно случались в РФ и потом бензин дорожал нормально так. Скорее мне ценник в 120 видится и это временное явление будет, ну до следующего повышения. А следом цены подтянутся на все товары - доставка подорожает.
А следом цены подтянутся на все товары - доставка подорожает.
Ты же пишешь, что доставка на ДТ. Я только про бензин сказал.
Скорее мне ценник в 120 видится и это временное явление будет, ну до следующего повышения.
Прекрасно, пересядем на ОТ, и все дела).
Так то схема интересная, выдавить всех частников, оставив только заправки ВИНКов.
И правильно, хватит нам спекулянтов).
Ты же пишешь, что доставка на ДТ. Я только про бензин сказал.
А ты что думаешь, ДТ останется по прежней цене? :lol:
Ну и "последняя миля" у нас пока еще в основном бензиново-газовая.
Прекрасно, пересядем на ОТ, и все дела).
Просто расходы на бенз будут выжирать бОльшую, чем раньше часть бюджета, вот и все. Возвращаемся финансово в лихие 90е.
"Вот одна из тех историй,
О которых люди спорят
И не день, не два, а много лет
Началась она так просто,
Не с ответов, а с вопросов,
До сих пор на них ответа нет" :crazy:
Просто расходы на бенз будут выжирать бОльшую, чем раньше часть бюджета, вот и все. Возвращаемся финансово в лихие 90е.
Не, прост удалим эту статью расхода из бюджета. Ну ты можешь лодочку в сезон продолжать заправлять.
Ну тебе проще, жена будет продолжать ездить ;)
Ну тебе проще, жена будет продолжать ездить ;)
Ей вообще проще в течение дня поймать малую очередь пока другие в офисах штаны протирают). Те, кто каждый день ходят на работу, тому некогда зарабатывать деньги(с).
Ну не всем так повезло с женами как тебе с Юрой ;)
Ничего. Как и мечтали некоторые, бенз будет на уровне с Европой. По 1.5 евро за литр.
На очереди электричество по евроценам.
Скоро будем жить как в Европе. Цены будут такие же.
Сегодня ездил в Челябинск. Угораздило попасть на улицу, где одна полоса туда, другая обратно. И не развернуться. А там дальше за поворотом заправка. Знал бы, поехал по другой дороге. Полчаса наверное полз в этой очереди.
Купил ребёнку Samsung S25 Ultra. Сперва хотела Айфон последней модели, тот почти 200 стОит. Я на это не согласен, афоня мне вообще не катит, пусть сами покупают, если надо. Хрень полная. Помучался с Айпадом, нахрен эти айфоновские припадки. Не смог фото в айпад закинуть. Надо то сделать, то установить. Нафик.
Думал S26 попросит, оказалось, не надо. Говорит и 25 хватит за глаза. Попользовалась день Самсунгом, теперь сказала, что Айфон не хочет. От камеры самсунга в восторге.
Есть в Челябинске магазин, где у неё все знакомые затариваются электроникой. За 66 тысяч Самсунг вышел. Индийский.
Жена утром на велосипеде на озеро ездит. Говорит часов в 7 утра на заправках пусто, машин по 5 стоит.
Я езжу постоянно мимо заправок, весь день до 11 вечера машин по 25 и больше стоят на заправках.
Завтра ещё бенза хватит, а дальше придётся утром к 7 часам вставать, чтоб заправиться.
Ну не всем так повезло с женами как тебе с Юрой ;)
Да, мне, Юре и тебе с жёнами повезло)). Интересно почему?) Бывают, кстати, ещё более везучие.
Ничего. Как и мечтали некоторые, бенз будет на уровне с Европой. По 1.5 евро за литр.
На очереди электричество по евроценам.
Скоро будем жить как в Европе. Цены будут такие же.
А пенсии и зп? ;)
Да, мне, Юре и тебе с жёнами повезло)). Интересно почему?) Бывают, кстати, ещё более везучие.
Ну мне не в плане доходов повезло, падок я на ноги... :lol:
Сегодня ездил в Челябинск. Угораздило попасть на улицу, где одна полоса туда, другая обратно. И не развернуться. А там дальше за поворотом заправка. Знал бы, поехал по другой дороге. Полчаса наверное полз в этой очереди.
Купил ребёнку Samsung S25 Ultra. Сперва хотела Айфон последней модели, тот почти 200 стОит. Я на это не согласен, афоня мне вообще не катит, пусть сами покупают, если надо. Хрень полная. Помучался с Айпадом, нахрен эти айфоновские припадки. Не смог фото в айпад закинуть. Надо то сделать, то установить. Нафик.
Думал S26 попросит, оказалось, не надо. Говорит и 25 хватит за глаза. Попользовалась день Самсунгом, теперь сказала, что Айфон не хочет. От камеры самсунга в восторге.
Есть в Челябинске магазин, где у неё все знакомые затариваются электроникой. За 66 тысяч Самсунг вышел. Индийский.
Жена из-за камеры их и берет. Рабочий инструмент. Ей взяли в прошлом году S25, я себе в этом, просто, не Ультра, надоели что-то кирпичи эти, особенно когда читалку отдельную купил. 41 тыр всего.
второй, Ну вот я думаю надо не в 7, а в 6ч заехать, но что- то мне подсказывает там таких умных будет не мало. Уже говорил, что у нас на РН в 3-4часа завозят, и как раз в это время уже тусень, возможно таксисты и тд. и также возможно к 6-7 как раз окно появляется. Разок попробую, мало ли что.
Самсунг надоел, может потому-что А серия, S не пробовал. Батарея у них не нравится понимаю, что из- за 2х симок жор идёт. Поэтому смотрю на аппараты с кремниевыми батарейками 6-7 мА/ час, в этом китай рулит.Был у меня Хуавей лет 10 назад не хуже Самсунга работал, только через 6лет перестал обновлять ПО и всё- пришёл пушной зверёк). Ну и внешне китай не радует, но с этим можно мириться, был же у меня уродец Флюенс 13лет, и ничего)).
второй, Ну вот я думаю надо не в 7, а в 6ч заехать, но что- то мне подсказывает там таких умных будет не мало. Уже говорил, что у нас на РН в 3-4часа завозят, и как раз в это время уже тусень, возможно таксисты и тд. и также возможно к 6-7 как раз окно появляется. Разок попробую, мало ли что.
И все это чтобы 800 р сэкономить?
Самсунг надоел, может потому-что А серия, S не пробовал. Батарея у них не нравится понимаю, что из- за 2х симок жор идёт. . Ну и внешне китай не радует, но с этим можно мириться, был же у меня уродец Флюенс 13лет, и ничего)).
Ну Sка еще больше жрет, там проц куда мощнее. С 2 симками любой вменяемый аппарат будет быстро высаживаться. Тут скорее я бы взял Sку и подставку с беспроводной зарядкой, все равно за компом рабочий день проходит. Отдельный вопрос - зачем 2 симки постоянно включенные?
Поэтому смотрю на аппараты с кремниевыми батарейками 6-7 мА/ час, в этом китай рулит.Был у меня Хуавей лет 10 назад не хуже Самсунга работал, только через 6лет перестал обновлять ПО и всё- пришёл пушной зверёк)
Главная проблема китайцев (помимо вечно кривой нашлепки на Андроид с напиханной рекламой) это одноразовость. Я не люблю менять вещи постоянно, привыкаешь, настраиваешь под себя, ну и деньги есть куда потратить, вместо смены шила на мыло. Если Гнусмас потом 5-7 лет исправно обновляет систему на аппаратах средней и топовой категории, то китайцы кладут болт. Они давно убежали вперед и если хотите обновленную ОС - покупайте новый аппарат! Мы так на китайском серваке пытались процессоры поставить помощнее - воткнули, он их не видит. Обновлений БИОСа нет вообще и обратной связи с производителем тоже. Такая же история с ноутами. На Джили Атлас коллега ждет фару по гарантии - 45 рабочих дней прошли, прошли и еще, сейчас вроде как нашли такую и через 10 раб дней в Москву должна доехать, но это неточно...
Что касается твердотельных аккумов - есть мнение что они очень плохо держат удары, надо посмотреть, что в реальности. Пусть у другого в кармане полыхнет, если это так.
Ну и внешне китай не радует, но с этим можно мириться, был же у меня уродец Флюенс 13лет, и ничего)).
Это да, теперь уродец китаец :lol: Нужно привести в гармонию с авто и телефон ;)
И все это чтобы 800 р сэкономить?
Чтобы время сэкономить у нас нет очередей в городе менее 60 минут.
Отдельный вопрос - зачем 2 симки постоянно включенные?
Не знаю можно ли отключать от сети симку, моб интернет понятно что работает с одной.
Главная проблема китайцев (помимо вечно кривой нашлепки на Андроид с напиханной рекламой) это одноразовость.
Одноразовость сильно преувеличена, например, Хуавей работал 6 лет и ещё бы поработал, если бы я его не разбил об пол, Самсунг А50 5 лет и сдох в секунду. Реклама убирается, есть алгоритм решения.
Это да, теперь уродец китаец Нужно привести в гармонию с авто и телефон
Китаец в сравнении с Флюенсом это шедевр дизайнерской мысли, гармонии и алгебры). Ну и опять же сравниваем ценник Флюенс в 2012г - 26т у.е., Тигго 4 2025г в Китае стоил примерно 10т у.е. Если взять примером китайца в Китае за 26т.у.е. то это будет хороший аппарат.
Ну мне не в плане доходов повезло, падок я на ноги...
Ноги так то у всех жён присутствуют:lol:
Надо у барыг с привозом покупать. Только вот вечером во дворе из некой ржавой газели чуваку две 10ки пэт с загадочной желтой жидкостью передали. ;)
Не знаю можно ли отключать от сети симку, моб интернет понятно что работает с одной.
Ты шутишь? Управление сим картами и выключаешь. У меня казахская симка нужна полтора раза в год, она стоит, но выключена и телефон не садится.
Одноразовость сильно преувеличена, например, Хуавей работал 6 лет и ещё бы поработал, если бы я его не разбил об пол, Самсунг А50 5 лет и сдох в секунду. Реклама убирается, есть алгоритм решения.
Одноразовость в смысле "as is" - как купил, так и все практически. Как смартфон уже он не развивается. Реклама убирается, я даже часто делаю это по просьбе подруг жены, у кого китаец еще остался. Но этот весь геморрой, даже с местом сохранения фоток и загрузок обычно и приводит к сравнению "помидора с трактором" - айфона с андроидом.
Китаец в сравнении с Флюенсом это шедевр дизайнерской мысли, гармонии и алгебры). Ну и опять же сравниваем ценник Флюенс в 2012г - 26т у.е., Тигго 4 2025г в Китае стоил примерно 10т у.е. Если взять примером китайца в Китае за 26т.у.е. то это будет хороший аппарат
Угу, типичный "шедевр от ИИ" неуловимо похожий на все. И инженерный пздц, будем честны. Тупо копирование без понимания принципа работы конструкции - это отличало все советское и отличает китайское. По лицензии когда они делают - все хорошо. Но когда копия - печаль...
А при чем тут "в Китае"? Берешь то его в РФ. Так можно сказать - берем современный Меган, переводим евро по текущему курсу... :lol:
Ноги так то у всех жён присутствуют:lol:
Ну у меня требования чуть выше, чем просто наличие двух нижних конечностей. Был я до женитьбы знаком с большим количеством женщин и понял, что даже потенциальное гражданство Израиля вкупе с устройством в ЦБ не перебивают во мне тягу к модельной внешности у женщин. А если к внешности мозги добавляются - то мне кранты :lol:
P.S. Кстати, о птичках, сегодня как раз совершеннолетие брака нашего.
"Соседский Вовка налил мне стакан,
А я глотнул, и на тебе - невеста!
И вот теперь моей свободы вместо
На шею в виде бабочки аркан!"
А при чем тут "в Китае"? Берешь то его в РФ. Так можно сказать - берем современный Меган, переводим евро по текущему курсу...
Очень даже причём. Флюенс и в Европе, и тогда не мало стоил. не в 2 раза дешевле в у.е. Мало того, инфляция и там в у.е. присутствует.
В чём инженерный пзц, конкретно на Чери? Движок и коробка чем плохи? По задней подвеске согласен, что то там подстукивает и ролик натяжителя ремешка подклинивает мороз, так это не инженерный просчёт, просто дешман воткнули. Элементы подвески и ролик меняют и всё норм.
Очень даже причём. Флюенс и в Европе, и тогда не мало стоил. не в 2 раза дешевле в у.е. Мало того, инфляция и там в у.е. присутствует.
Еще раз - какой смысл цену в Китае смотреть? Сколько сейчас в РФ стоит это в буказоидах?
Еще раз - какой смысл цену в Китае смотреть? Сколько сейчас в РФ стоит это в буказоидах?
Ещё раз, ценник изделия надо сравнивать в у.е. в том месте и в то время, где он производился. Это для понимания, почему шедевр от китайцев именно такой, и почему шедевр от Рено именно такой красивый. Или почему он такой технологичный или ненадёжный в узлах и агрегатах.
А то, что изначальный ценник оброс немыслимой надстройкой, это другая тема. Вот откуда взяться красоте, технологичности и надёжности при цене в 10т у.е.? И я то не топлю за то, что мой китаец с изначальным ценником в 10т.у.е будет прям надёжным, долговечным и т.д., но в целом он не такой плохой на эту сумму.
Ещё раз, ценник изделия надо сравнивать в у.е. в том месте и в то время, где он производился. Это для понимания, почему шедевр от китайцев именно такой, и почему шедевр от Рено именно такой красивый. Или почему он такой технологичный или ненадёжный в узлах и агрегатах.
А то, что изначальный ценник оброс немыслимой надстройкой, это другая тема.
Ну я изделие оцениваю прежде всего по потребительским свойствам. Потом соотношу их со стоимостью приобретения. Меня вообще не интересует абстрактная цена непонятно где. И если меня вынуждает государство покупать г..о по цене автомобиля - зачем мне притворяться, что я в восторге от цвета, консистенции и запаха оного. Я ездил на ТАЗах - это г..о, что бы там патриоты не визжали. И я могу по пунктам разложить почему я так считаю. И я не вижу никакого смысла топить за авто (или государство) только потому, что я на нем езжу (или в нем живу)
Ну я изделие оцениваю прежде всего по потребительским свойствам.
что сильно не так в моём авто по потребительским свойствам? В моём Флюенсе, например, много чего было устранено по гарантии, спасибо политике ОД от Рено, в этом смысле было проще. По поводу притворяться, не надо фантазировать за меня лично. То, что тебе не нравится внешний вид моего авто, а мне нравится, или что ты в восторге от дутых арок Флюенса, а я считаю его "луноходом", это дело эстетического вкуса. Называть прям вот говном мой авто ты можешь конечно, даже ни разу на нём не прокатившись, но это может не отвечать действительности. Я то могу сравнить Флюенса с Тигго, по надёжности могу спрогнозировать, например, что за 13 лет от Тигго может мало чего останется, но и то не факт. А по поводу абстрактных где то там цен, так именно и надо сравнивать 2 изделия по изначальной цене, как сравнивают автомобили-одноклассники.
Вся твоя личная история укладывается в концепцию - заработал-потратил в концепции выгодоприобретения. Я привык вещами пользоваться, а не любить их и тем более трястить за них и пить корвалол на ночь по каждой царапине.)). И вот именно этой концепцией ты и прикрываешься, оправдывая что?
oreh, И, кстати могу сравнительный анализ накидать двух этих автомобилей чем лучше/хуже по потребительским функциям. Хотя это и не "одноклассники".
что сильно не так в моём авто по потребительским свойствам?
Сильно не так в авто за такой ценник, как в РФ, например, работа подвески. Катался я, правда не за рулем, на них. Она странная очень. Тут вроде глотает ямку, а там на бугорке вдруг удар. Понятно что она не настраивалась и не доводилась.
А по поводу абстрактных где то там цен, так именно и надо сравнивать 2 изделия по изначальной цене, как сравнивают автомобили-одноклассники.
Зачем мне абстрактная цифра, которой будут все косяки конструкции прикрывать? Мне продали это авто по совершенно другой цене.
Вся твоя личная история укладывается в концепцию - заработал-потратил в концепции выгодоприобретения. Я привык вещами пользоваться, а не любить их и тем более трястить за них и пить корвалол на ночь по каждой царапине.)). И вот именно этой концепцией ты и прикрываешься, оправдывая что?
Я ничего не оправдываю, просто привык соотносить затраты на вещь с ее функциональностью и потребительскими качествами, не более того. По поводу трястись над царапиной - у вот недавно подкрасил сколы на краске кисточкой из маленького пузырька и все. А пузырек со времен второго Мегана еще. Машину в 2026 году брат помыл, я в Абхазию уезжал, а он как раз Лансер сдал на капиталку. В 2025 я ее как раз в июне перед тем помыл. :lol: Я чисто восхищения дешевым авто, купленным за 2.5 цены не понимаю искренне.
oreh, И, кстати могу сравнительный анализ накидать двух этих автомобилей чем лучше/хуже по потребительским функциям. Хотя это и не "одноклассники".
Ну тут каждому свое - мне например свистперделки в салоне глубоко по барабану, равно как и дизайн авто. Я на Рено-Символ ездил в свое время и был им весьма доволен, а уродливее его только Ниссан Тиида :lol:
Я чисто восхищения дешевым авто, купленным за 2.5 цены не понимаю искренне.
Где это восхищение? Хотя да, после Флюенса восхищяет LED оптика, балалайка лучше играет (может потому, что зашумил салон), а так из простого- ускорение чуть быстрее (понятно, что больше лошадок), расход топлива меньше (понятно, что объём двс меньше). По подвеске согласен, именно так, но подстукавающие стойки стаба на Флюенсе тоже мало радости, но там было крепче, здесь и по жёстче, но кузов другой. Климат-контроль здесь хуже, причём, заметно. Опции мне важны, например попогрейка многоступенчатая, обогрев лобовухи восторг, электро регулировка кресла, хорошая тема. Вот приборка в моей комплектации менее информативная (нет остатка топлива в цифрах, это обламывает). Можно что то ещё вспомнить. Зимой конечно не радует задняя подвеска и выхлопная плохо себя ведёт (похоже обмерзает), про ролик натяжителя уже говорил это косяк, греется зимой дольше. В целом могу сказать, что китайчёнок для зимы не очень запроектирован, этого не скрываю.
как то так...
Китаец в сравнении с Флюенсом это шедевр дизайнерской мысли, гармонии и алгебры).
как то так...
Это была немного шютка. Но, внешне мне больше китаец, конечно.
Я чисто восхищения дешевым авто, купленным за 2.5 цены не понимаю искренне.
Ты так рассуждаешь, как буд-то я лох чилийской, и мог купить авто качественнее за разумный ценник. Напомню - у моего авто случился тотал, такое случается.
Это была немного шютка. Но, внешне мне больше китаец, конечно.
Чисто по мне 2 совершенно безликих машины - что Флю собрали из условных маздотоет того времени, что этот не отличим от Соула/Рав/Креты и далее по списку до горизонта.
P.S. Вот Меган 3 купе тогда был конечно очень ничего, хотя и ему до Лагуны купе далеко было.
А пенсии и зп? ;)
А это другое!
Когда директор начал нам про зарплаты задвигать (на старой работе), типа зп больше, чем средняя зп жителей Москвы, ему встречный вопрос задали - у тебя какая зп? На что он ответил - а вы моё не трожьте.
Не про меня речь :crazy:
Ну мне не в плане доходов повезло, падок я на ноги... :lol:
Ах! Какие пяточки у княжны! :lol::lol::lol:
Это не тебя в рекламе показывали? :crazy:
Самсунг надоел, может потому-что А серия, S не пробовал. Батарея у них не нравится понимаю, что из- за 2х симок жор идёт. Поэтому смотрю на аппараты с кремниевыми батарейками 6-7 мА/ час, в этом китай рулит.Был у меня Хуавей лет 10 назад не хуже Самсунга работал, только через 6лет перестал обновлять ПО и всё- пришёл пушной зверёк). Ну и внешне китай не радует, но с этим можно мириться, был же у меня уродец Флюенс 13лет, и ничего)).
Знакомый смарт "Нубия" купил. Кремниевая батарея и ещё чего-то там нахваливал.
А это другое!
Когда директор начал нам про зарплаты задвигать (на старой работе), типа зп больше, чем средняя зп жителей Москвы, ему встречный вопрос задали - у тебя какая зп? На что он ответил - а вы моё не трожьте.
Не про меня речь :crazy:
Странная речь. Каждый сотрудник продает свой невосполнимый ресурс - время, за восполнимый ресурс - деньги. Работодатель либо покупает ресурс, либо нет. Все. Вся остальная белиберда мимо кассы вообще. Это как на рынке продавцу объяснять, что вот там дешевле и поэтому надо уступить в цене - ну так купите где дешевле.
Ах! Какие пяточки у княжны! :lol::lol::lol:
Это не тебя в рекламе показывали? :crazy:
Скорее так - это не меня в рекламе показывали, а жену в рекламе снимали, пока она по ту сторону объектива была :lol:
P.S. Она конечно не проф. модель (там лет на 10 надо было раньше начинать), так, знакомый фотограф ввел в круги, чисто TFP снималась, потом на рекламные плакаты/баннеры съемки замутили. Но "это для души" (с), а так она рук отдела персонала в сети супермаркетов небольшой была. Но начала играть в орлянку и покатилась (с) :lol:
Я на Рено-Символ ездил в свое время и был им весьма доволен, а уродливее его только Ниссан Тиида
Да ладно. Символ, это самый зачётный уродец семейства. Тиида, если хэтч, это извините очень даже ничего, в сравнении, седан ну где то уже Логан в сравнении. Вот в Рено именно задок и именно с определённого ракурса уродлив, что в Мегане 2, что в Символе (дорестайл), что во Флюенсе..какой то прикол у французов. А, был ещё Меган 2 коуч с гнутым стеклом),
Андрей НМ
17.07.2026, 23:02
Felix20, а у французов всё какое-то странное с точки зрения дизайна. Даже системы вооружения, форма и т.д. выглядят иногда просто странно.
Ну не всё. И не только у французов. У японских машин много уродства. У американцев тоже много странного.
Если посмотреть на двери внутри машины, там такая хрень была. На американских машинах.
Ручек нет, пришита полоса кожи, за которую тянуть надо. У стеклоподъёмников вместо кнопок рычаг какой-то.
Те же фары, фонари у многих машин страшные.
Меган4, Талисман - вполне приличный дизайн.
Андрей НМ, Был такой период у французов мы же рассматриваем дизайн 20-15ти летней давности. Сейчас стараются и у них получается интересно. Когда выбирал авто после тотала Флюенса на рынке б/у был либо хлам за не большой ценник, либо дороже из Европы, но они все на дизелях с роботом, что меня отпугивало, но уже в красивых кузовах и по салону и по опциям ( Меган4, Талисман). Сейчас смотрю много китайцев на работах и они надёжны ( тот же Джолион), а дизелистам сейчас вообще повезло на заправках без проблем.
Сегодня ездил с одним человеком на его машине в роли пассажира. Если честно, страха натерпелся. Ему на обратном пути сказал, может не гнать? Ответ-сегодня ещё медленно еду, обычно под 130 - 150 гоню. Смотрю на спидометр - 110 км/ч.
Ыыы, машина Полоседан на механике, двс 1.6
На Мегане и Каптуре скорость в 110 вообще не замечаю. Тишина и благодать.
Смотрю на спидометр - 110 км/ч.
Шумить надо салон. Я когда по кольцевой поехал на китайце, был ветер подумал, что у меня задние стёкла опущены). Ну и вообще шуршание шин, шум от проезжающих машин внешний фон сильно пугал. На Флюенсе с шумкой было хорошо. Сейчас после работ по шумоизоляции салона и в китайце сильно лучше, не Мерседес, конечно. как ты говоришь, но результат впечатлил. И музычка лучше играет, на что я не меломан, и то резко понял разницу. Но, я и не езжу более 110-120км/ч, этот автомобиль не для гонок.
, Был такой период у французов мы же рассматриваем дизайн 20-15ти летней давности. Сейчас стараются и у них получается интересно. .
На фоне других авто Флюенс и сегодня смотрится красиво. В кузове ресталинга, как у меня. А уродец это скорее всего немецкий коробчатый геленваген. Наш УАЗ ПАТРИОТ и то покрасивше будет.
YRA62, Моё мнение, что у Флюенса есть довольно уродливое место в задней части кузова с определённого ракурса, которое портит всю задумку дизайна. Это заднее крыло переходящее в крышку багажника, если смотреть спереди под углом на это место. Я ни на одной марке, кроме Рено такого не видел. Вот если ты посмотришь на мою автарку, там фото Флюенса, это именно тот ракурс, но на этом фото этот залом зачищен, либо это электрическая версия, где чуть по другому сделано, но это вряд ли. Я говорю про заднее крыло+ колесо+крышка багажника, все эти элементы создавали для меня вместе не приятное впечатление. Я даже больше тебе скажу, что старался не смотреть на свой авто с этого ракурса)). А вот малыш китайчёнок Тигго мне нравится по дизайну кузова с любой точки. Это очень индивидуально, согласен. Гелик возможно уродец, но он сделан именно таким и в этом есть его концепция он такой в целом, и такой он тоже кому то нравится. Мне рассказывал приятель, как он однажды прокатился на Хаммере пассажиром, и просто поразился пластику в салоне, как от школьного пенала, это военный автомобиль и служит своим целям).
И в смысле дизайна не должно быть так, что вот здесь мы старались, нарисовали, а вот там сделали, как получилось, ну рука дрогнула). Кстати, Флюенс рисовал дизайнер от Мазда 6 седан, и сзади кузов Мазда 6 определённого периода очень похож на Флюенс, но вот там сделано по другому и не вызывает недоумения.
7Felix20, А по мне, так именно зад Флю очень красивый. Раскосый, внушительный. Обьем багажника большой. Бывало в незнакомых местах городов косячил при перестроении, как обычно бывает для иногородних. Но никто сзади не хотел вьехать в эту красивую и толстую задницу моей машины. Боялись. Флюенс знают не многие, да почти никто. Поэтому воспринимают его как тот же Майбах, как очень серьезное авто. Тут намедни встречал на на жд.вокзале своих типа родственников. Две большие дорожные сумки легко вошли, а сегодня их провожал обратно. Подъехала Тойота Приус, такси, кое-как эти же сумки впихнули. Не... Флю красивый и удобный. Мягкий, ямки глотает на раз, расход около 7 литров на 100км. Сына прошу, береги его, уважай его. И он тебя не подведет в ближайшие лет 5 еще. В отличие его второй машины фолькса туарега. Но на фольксе любит ездить его жена, на работу. Сама она маленькая по росту, но больше любит Туарег. Может потому что до сих пор боится что буду её ругать за ДТП на Флю. Хотя я ей давно сказал что мне по-фигу, я вам отдал машину, она ваша, и все проблемы это только ваши. Я иногда беру Флю, но с очень большой не охотой. В крайних случаях. Которые скоро наступят. Нужно будет ездить Красноярск, решать дело о наследстве. Продавать квартиру матери. Документы.... Показывать покупателям. По инету узнал стоимость услуг риэлтора, агента. Жаба задавила отдавать им по 100 тыс.р. И выше.
Ладно, будем решать проблемы по их поступлению.
YRA62, Ты, не внимательно прочитал про задок Флюенса. Ключевое слово- с определённого ракурса. Фронтально он прекрасен , и если смотреть сзади под углом, безусловно всё хорошо. А что ствоим Флюенсом по ремонту вариатора, так и не было подробностей, что по итогу? По поводу продажи квартиры, лично не понимаю, как это можно сделать самостоятельно, т.к. бывают очень не простые случаи, я о них уже рассказывал. Да и вообще. По мне так лучше, проще отдать комиссию агенту. Я вот платил агенту за весь этот гимор 250круб, например, но у меня была сделка купля/продажа с очень сложными клиентами при продаже, скажу так, если бы не агент, то сами бы не справились.
Felix20, попробую без агентов , есть спрос у знакомых
.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot