Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
Анатолий К
11.05.2016, 09:29
Пиво хорошо прям с завода брать, если имеется магазинчик, даже балтика будет вкусная когда свежая.
Господа, вы сделали мой день!
Из дешёвых без несоложонки, это было Fax, сейчас не знаю, как обстоят дела. Но заметил закономерность, после выпитого 1,5литра уже становится не вкусно и пофиг, какое там пиво, на, что оно похоже по вкусу))) лично моё наблюдение.
Просто я немного знаком с нормальным пивом. И со свежим "пивом" прям с завода.(Самара - Дно) Что трапписты хороши только свежие - это новость для любителей пива. И что свежий "жигуль" прям такое офигеть пиво - тоже новость. Я про балтику просто промолчу, вы еще "арсенальное" пивом назовите :)
oreh, Про Балтику не стал комментировать, а вот тёща моя любит Арсенальное))) Кричит -"у него завершённый вкус",покупал ей кегли прошлым летом , писец пены нет вообще)))Ульяновское пиво Чешское барное, мне нравилось, но первый литр, далее нет вкусовых ощущений.
oreh, Про свежже пиво имелось ввиду, что чехи кисляк уже поставляют, либо наши его гнобят .Я и финское обламывался, как то .
А скильки стоят, эти ваши "предпочитаемые" пива?! Для меня банка Балтики3 по 50р. это уже максимум. Иначе ползарплаты на пиво уйдет.
Пробовал я и типа импортных по 70-80р. за 0,5л. Для меня не то, не берет так как Балтика. Из разливного понравилось среднетемное Венское. Вкусное, местного пр-ва. По 80р. за литр. Я люблю 4,7-5,1% пиво. Но и 8% тоже иногда, но немного, макс. 1 л.
Dekker, Снобизм, ечть такое, ну, а дальше и глубже ,но не, как психотерапевт, просто, как форумчанин могу сказать, что есть психические странности, и возможно даже умственные отклонения. Даже более чем уверен, вы лечились, принимали препараты, курсом, вам вообще то и пиво противопоказано, но вы нарушаете врачебные предписания.не делайте этого.
Нет слов.:shok:
Вы с товарищем из Ростова "знаете" мою жену, какие напитки я пил или не пил, неадекватно реагируете - а странности у меня.
Отклонений нет, не лечился, препараты не принимал.
По роду деятельности общаюсь с людьми практически всех городов России - Вы ярчайший представитель Питера.
а вот тёща моя любит Арсенальное))) Кричит -"у него завершённый вкус"
у меня с полстакана такая изжога начинается, что потом маалоксом отпиваться. кстати один знакомый-"экономист" пил пиво "Самара" (гыча а-ля арсенальное), а изжогу от него гасил маалоксом. типа так все равно дешевле получалось.
у нас крафтовое в моде сейчас. и народ варит сам из импортного солода - у товарища очень неплохие пива получаются. А из массового сегмента томский темный "Крюгер бархатный" нравится и кузнецкое "Пражское темное". Потому как на выходные 12 литров крафтового покупать никаких денег не хватит :crazy: Раньше "Мохнатый шмель" от МПК был неплох - но испортился.
Просто я немного знаком с нормальным пивом. И со свежим "пивом" прям с завода.(Самара - Дно) Что трапписты хороши только свежие - это новость для любителей пива. И что свежий "жигуль" прям такое офигеть пиво - тоже новость. Я про балтику просто промолчу, вы еще "арсенальное" пивом назовите :)
Из нашего могу выделить продукцию "Бочкари".
что чехи кисляк уже поставляют, либо наши его гнобят
речь про разливуху? бутылочное брал в свое время - такое же как в чехии. только стоит у нас непотребно.
Пробовал я и типа импортных по 70-80р. за 0,5л. Для меня не то, не берет так как Балтика.
Надо покупать пару 9к в качестве мизеркорда :)))
ЗЫ У чехов обычное пиво 3.5-4 градуса. Оно же для вкуса пьется и постепенного легкого опьянения. А если надо врезать - проще самогона шарахнуть.
Анатолий К
11.05.2016, 10:36
А кто нибудь сам варит пиво? Давно задумываюсь над покупкой аапарата, но еще не вникал в это дело.
А если надо врезать - проще самогона шарахнуть.
У нас один товарищ самогон гонит на продажу, на заводской установке тыс.за 15 покупал. Продает по 170р. за литр. Очень приятный на вкус, получше всяких виски. И крепость приличная как подобает, и башка на утро нормальная.
А кто нибудь сам варит пиво? Давно задумываюсь над покупкой аапарата, но еще не вникал в это дело.
Мой сын иногда варит. Процесс недели три занимает, но с учетом покупки ингридиентов, воды очищенной, цена как в магазине выходит. В основном из-за стоимости воды. А пиво вкусное получается!
Dekker, Отклонение есть, точно могу сказать, что вы в детстве были одарённым ребёнком, вундеркиндом.
речь про разливуху? бутылочное брал в свое время - такое же как в чехии. только стоит у нас непотребно.
В бутылках, что крушовица, что пражечка, это писец, брал в пятёрочке матушке.
Анатолий К
11.05.2016, 10:51
YRA62, то что цена как в магазине меня устраивает, главное знаешь из чего пиво сделано.
YRA62, а ты спиртик хороший купи и водичкой из-под крана разбавляй и пей, на утро головка светлая, проверено.
Приятель у меня варит вовсю. Прикольно выходит. Но процесс достаточно трудоемкий и требует целого комплекта оборудования. Если конечно хочется хорошего качества на выходе.
У нас один товарищ самогон гонит на продажу, на заводской установке тыс.за 15 покупал. Продает по 170р. за литр. Очень приятный на вкус, получше всяких виски. И крепость приличная как подобает, и башка на утро нормальная.
Я второй год только свой самогон пью (сахар, дрожжи, двойная перегонка), у меня покупной простенький аппарат с сухопарником и классическим змеевиком. Приятель на более продвинутый пленочный охладитель перешел, все никак до лаборатории не дойдем, сравнить по примесям. По вкусу особо различий нет. Я сейчас и "поставляю" на совместные посиделки с приятелями свой самогон (сплошная экономия - с них закуска, а у сэма себестоимость копеечная) - в основном хорошо на щепе дубовой идет настоянный, считай тот же вискарь недорогой. И на утро минимум последствий.
В бутылках, что крушовица, что пражечка, это писец, брал в пятёрочке матушке.
Так оно же в россии произведенное. Конечно писец. Чешского производства рублей этак 180 за бутылку стоит.
YRA62, а ты спиртик хороший купи и водичкой из-под крана разбавляй и пей, на утро головка светлая, проверено.
Сейчас такой спирт купить проблема.
Dekker, Отклонение есть, точно могу сказать, что вы в детстве были одарённым ребёнком, вундеркиндом.
И здесь мимо. Не надо сочинять про незнакомых людей. Вы про меня столько ерунды написали, смешно, честное слово.
Скверный из Вас психолог.
Так оно же в россии произведенное. Конечно писец. Чешского производства рублей этак 180 за бутылку стоит.
120-150.
У нас в одном из магазинов вчера по акции за 99 рублей 4 бутылки взял.
и зачем люди во всем мире столько времени дистилляты пьют, да еще и улучшают их выдержкой в дубе? :)
Точно чехия? А то они любят указать нескольких производителей и буковку в коде на крышке.
и зачем люди во всем мире столько времени дистилляты пьют, да еще и улучшают их выдержкой в дубе? :)
Особенно учитывая, какого качества вода из крана.
Точно чехия? А то они любят указать нескольких производителей и буковку в коде на крышке.
100%. Я внимателен в этом вопросе.;)
Брал "фирменное" они ценником же отличаются, не у нас делают точно, это не надо быть вундеркиндом.
Клей БФ посолить и под сверлильный станок чашку? :crazy:
Я вот спирт с водой из-под крана не предлагаю.
Есть такая хрень под погонялом "массандра". Кароче смесь спирта с водой (пропорций не помню). В армии литрами лакали под печень трески и сало, ничего так, нормальненько было и никто не умер.
Есть такая хрень под погонялом "массандра". Кароче смесь спирта с водой (пропорций не помню). В армии литрами лакали под печень трески и сало, ничего так, нормальненько было и никто не умер.
Не пробовал.:pardon: Ну так и сало способствовало.
Просто с нынешней водой из-под крана я бы ничего не рискнул употреблять...
Просто с нынешней водой из-под крана я бы ничего не рискнул употреблять...
Это да :sad:
"Спиртик, кстати хороший из-под крана водичкой, рекомендую в таких случаях." - это чьё?
Это как раз моё.
Вы всё про пиво? А у меня уже 3 дня после очередного просмотра "Семнадцати мгновений весны" ностальгия по Армии, Германии. Полтора года там жил, как-никак... В г. Галле, земли Саксония-Анхальд. С ноября 1982 по апрель 1984. Несмотря что служил, это наверно мои самые лучшие годы жизни. Куда там России с её бардаком. Там тихо, мирно шла своя цивилизованная обеспеченная жизнь. Хотя это ещё была ГДР. Помню, в 5 утра напротив входа частных магазинов прямо на улице доставка выгружала пластиковые ящики с молоком, свежей выпечкой, колбасой, пивом и т.д. И ящики просто стояли на улице! Ждали прихода хозяина магазина. И никто не воровал, а уж если раннему прохожему сильно приспичит перекусить, то он брал, но всегда в ящик клал денежку! А какие у них здания, как продумано всё! Наша мотострелковая дивизия и в частности мой артполк располагались на территории бывшей учебной дивизии лётчиков "Люфтваффе." Небесных асов Геринга. Военный горо док просто замечательно продуман и построен был ещё до Второй мировой. Очень комфортные казармы( даже язык не поворачивается их так назвать). Скорее это напоминало Оксфорд или Кембридж. На улицах ажурная брусчатка из камня, яблони, груши на газонах. Возле столовой почти всю зиму на улице стояли открытые контейнеры с яблоками. Бери не хочу. Да и зим то я там не видел. Ниже +5 никогда не опускалось. Для меня, сибиряка, зима проходила как у нас октябрь, апрель.
А в фильме, смотря как Штирлиц ездит по улицам Берлина и у своего дома в пригороде, мне всегда кажется что и я там сейчас, рядом. Тем более что по сериалу действие происходит в марте-апреле. А это время года я особенно люблю, в любой стране. Тем более, что именно в конце апреля я уехал на дембель.
Мне не столько охота побывать в Турциях, Париже, США сколько вновь посетить этот город Галле. Желательно с женой. Так как я скромностью не страдаю, мне было бы в удовольствие показать ей где я служил. Хотя большая часть всех зданий уже пришла в полный упадок. Наткнулся как-то на ролик нашего туриста. Потому немного в курсе.
https://www.youtube.com/watch?v=SUqQI57yXusРолик нашел, мою казарму в первые минуты показывают! Попробую выложить.
А моей казармы, да, что там нет даже целой дивизии танковой, разобрали монголы до фундамента, правда ещё остались те, что в 50км от дислокации. И,естественно танковая учебка в п. Песчанка под Читой, тоже недавно смотрел фоточки там есть существенные изменения.
От моей учебки(г. Опочка) так же как и от 406 ЗРП на Новой Земле никуя не осталось,спасибо Боре в 90ые.
Сейчас на Новой Земле вроде начали чет восстанавливать,Арктический шельф оказывается.
Юра я там ссыль на хороший форум кинул про фидерегистраторам в теме про них для тебя.
Юра я там ссыль на хороший форум кинул про фидерегистраторам в теме про них для тебя.
Видел, спасибо. На досуге почитаю, да что толку, денег на новый всё равно нету. Пока старым попользуюсь.
А денег никогда нет,вот ведь странно.
А денег никогда нет,вот ведь странно.
Между тем, я за два месяца прокуриваю и трачу на пиво стоимость хорошего видеорегистратора, это тыщ.12 как раз наверно.
12 тыщ эт не деньги,так баловство одно.Деньги начинаются от,хм,ляма наверно,лежащего в тумбочке на всякие разные мелкие расходы.
Причем я знаю людей с такой тумбочкой)).
Правда часть уже прикопали.
это тыщ.12 как раз наверно.
Не много, я за месяц тратил на бухло такие средства, может чуть чуть меньше ,но раз на раз не приходилось, когда пил Бурбон (Ален Делон не пьёт одеколон), тогда точно улетало, сейчас доволен двойная экономия. И самочувствие лучше, и тенге трачу на другое. А у меня нет видеорегистратора, нет антирадара, как то не люблю, когда провода болтаются перед носом. Когда в меня по праому борту въехал чувак на Солярисе, было и так понятно, кто виноват..в остальных случаях надо стараться быть самому аккуратным.
Ну сейчас регики в суде в обязаловке к просмотру,так что не повредит.
Радар детектор у меня есть,остался еще от поездок на море(туда без него нечего и думать ехать).
На провода мне на какать,вот сейчас перед носом ДЖИПРС блочок болтается на проводе,все чет лень норм прикрепить,с нового года болтается)).То было холодно,ждал тепла,стало тепло тупо лень.
Ну сейчас регики в суде в обязаловке к просмотру,так что не повредит.
Радар детектор у меня есть,остался еще от поездок на море(туда без него нечего и думать ехать).
На провода мне на какать,вот сейчас перед носом ДЖИПРС блочок болтается на проводе,все чет лень норм прикрепить,с нового года болтается)).То было холодно,ждал тепла,стало тепло тупо лень.
В очёчник его засунь.
andr62,
Felix20, 12 тыщ. для вас не деньги, баловство!?
А у меня 10т. аванса и 15т. получки, за кв.плату сразу отдай 5т., за капремонт 450р. за свет 270р. Литр 95 по 36.20коп. Благо что жена в 2раза больше получает. Так только её и на машине вожу каждый день. Сам-то мог бы когда пешком, когда на автобусе доехать до работы. Билет на автобус-22р.
Андрей НМ
11.05.2016, 18:20
YRA62, а моей "казарме" сейчас начинку в среднем ремонте в Северодвинске меняют. На модернизации мой "пароход". Интересно, до 50 лет дослужит? Её в 1987 году приняли в состав флота. Обычно корабли такого масштаба служат лет 40-50, а если средний ремонт сделают, то десяток лет еще точно.
А вообще, ребятки, вы тут натрындели...
Юра, у нас есть пивной завод "Ретро". На Крайней и на Мичурина есть фирменные точки. Сам завод на Ломоносова. Жигулевское и Рэд мне у них понравились. Я просто был на этом заводе и с руководителями беседовал. Там цикл варки долгий, что-то больше месяца до выхода готовой продукции. У меня обычно от пива некомфортное состояние потом, я поэтому пиво пью редко и мало. А тут и вкусное, и без последствий. Но я все равно не больше литра брал. А по поводу алкоголя - везде должна быть мера. И я не понимаю еще снобизма, типа этот алкоголь премиальный, а этот нет. У алкоголя тоже есть вкус. Если тебе нравится, да закусывай шампанское воблой а коньяк квашеной капустой, кому какое дело. Я вот люблю и водку, и коньяк, и вискарь, но мера должна быть и настрой. Дагестанские коньяки мне нравятся, и Арцах абрикосовый или кизиловый люблю. Особенно абрикосовый. Сухие вина люблю, но найти нормальные сложно. Красные вообще часто сплошной краситель, и цена часто не показатель. Лучшее вино, которое я помню, привозил из Аджарии очень давно один знакомый, его отец там жил, были виноградники, они вино сами делали. Так он самолетом по несколько бочек привозил периодически. Человек состоятельный, мог себе позволить. Работал с моим отцом.
А мериться тем, что литрами спирт неразбавленный пил или пиво цистернами... Как дети малые.
Андрей НМ
11.05.2016, 18:36
А белорусы словаков сделали!!! Молодцы!!!
Андрей НМ, Класть и на тех и на других и рукожопвх наших.
Андрей НМ
11.05.2016, 18:46
andr62, чувствую, что уехав из Питера, я и культуру речи с собой забрал :crazy: Шучу. Вы её сами прогнали. Да нет, шучу :)
Ну тут вроде как не институт благородных девиц,или как?Я б еще покруче выразился,да нельзя.
Я вот сечас классику 30ых-40ых слушаю,прет.
Типа
https://www.youtube.com/watch?v=TBz-FvJGEDg
держи ещё
<iframe width="1280" height="720" src="https://www.youtube.com/embed/U2E8Fhi-Mmw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
dondigidon_85
11.05.2016, 20:49
Радуйтесь те кто злорадствовал и троллил, попал во вторую аварию и на этот раз виновать я. Попал на бабки, благо хоть на ходу пепелац. Сколько радости и восторга тем кого я бесил и злил теперь. Все для вас.
Анатолий К
11.05.2016, 20:59
Радуйтесь те кто злорадствовал и троллил, попал во вторую аварию и на этот раз виновать я. Попал на бабки, благо хоть на ходу пепелац. Сколько радости и восторга тем кого я бесил и злил теперь. Все для вас.
Люди целы? Тебя никто не тролил, тебя предупреждали, ты не послушал, может на своих ошибках выучишься раз на чужих не хочешь!
во вторую аварию
А не попадать не можешь? Или спецом? Зачем? Садомазохизм?
[QUOTE=andr62;562549]Я вот сечас классику 30ых-40ых слушаю,прет.
Я тоже сейчас подсел на эту тему.Особенно нравится, Волховская застольная :good:
dondigidon_85
11.05.2016, 21:04
людей в машине моей не было В другой двое. Там скорости то толком не было, на перекрестке произошло. Все целы, а железо разбито, ситроен починят по осаго. А мне посасаго+повышенный коэффициент в июле+, точнее -30 тысяч рублей, которых и так нихера нет. Но нет худа без добра, правил я не нарушал и имею на руках отказ в возбуждении уголовного дела, хоть на чем-то спасибо.
dondigidon_85
11.05.2016, 21:05
А не попадать не можешь?
с моим везением странно что две всего и еще не раз...ся в кучу костей на трассе.
Кто-то не попадает в аварии, кто-то часто попадает, в целом общая температура по палате неизменна, статистика.
А кто то всю жЫсть ездит и ни в какие ДТП не попадает...
Анатолий К
11.05.2016, 21:06
dondigidon_85, Уголовное тут каким боком, раз никто не пострадал, кроме железа?
dondigidon_85
11.05.2016, 21:14
А кто то всю жЫсть ездит и ни в какие ДТП не попадает...
знал такого в конце сентября. 30+лет безаварийного и тут я ему попался на пути, не "дал" выехать из двора и превратился в невидимую зверушку и даже сигнал клаксона зажатый до самого столкновения не услышал. Вот так бы не поедь я там и не попал бы тот мужик еще лет пять никуда.
А у меня даже года стажа нет и уже две аварии, я походу буду пожизненно платить самый большой страховой взнос, если через раз виновным буду.
dondigidon_85
11.05.2016, 21:16
Уголовное тут каким боком, раз никто не пострадал, кроме железа?
общая форма, по кОап и уголовке нет притензий у полиции к моей персоне
знал такого в конце сентября. 30+лет безаварийного и тут я ему попался на пути, не "дал" выехать из двора и превратился в невидимую зверушку и даже сигнал клаксона зажатый до самого столкновения не услышал. ...
Вместо клаксона лучше на тормоз давить.
Если есть время бибикнуть, значит есть возможность остановиться. А не доводить до аварии.
А мне посасаго+повышенный коэффициент в июле+, точнее -30 тысяч рублей, которых и так нихера нет.
dondigidon_85, Сочувствую, а как ты определил почём будет осаго в июле? Тебе уже озвучили стоимость? У тебя, что разбито? Что под замену? Мне, как раз сёдня страховочки посчитали, думал Каско не страховать, ан нет, буду.
dondigidon_85
11.05.2016, 22:00
Вместо клаксона лучше на тормоз давить.
там на газ надо было жать, на тормоз бы в труху пол машины превратил бы этот полугрузовик. Но увы 1,6 мотор, а не 6,1, потому не хватило полуметра. Он начал ехать назад тогда когда я поравнялся с его жопой, до этого не горели ни габариты, ничего. представляешь каково ощущение когда ты проезжаешь стоящую машину и в 20 см от твоей головы загораютя фонари заднего хода? Что тогда, что сейчас отделался крылом и дверью.
dondigidon_85
11.05.2016, 22:04
а как ты определил почём будет осаго в июле?
если без аварий было 16500 руб, то я даже думать боюсь сколько будет.
Тебе уже озвучили стоимость?
а кто мне ее озвучит? это теперь строго моя головная боль и жопный зуд.
Завтра попробую попасть в контору которая делала в прошлый раз, хорошо делают.
Три детали, крыло переднее правое, дверь вскользь, бампер. Все целое, рихтовать наверное будут.
Дверь зажата, не открыть. Может там еще есть повреждения, хз. Это то что на виду.
dondigidon_85, Дверь и крыло под замену, скорей всего. Новые детали+покраска. В прошлом году была примерно та же история Правое крыло переднее под замену, дверь под замену, покраска 7элементов итого что около 65тыр, правда по Каске. Чувак в меня въехал вскользь получилось.
а кто мне ее озвучит?
Так вот я и думаю, откуда цифра пальцем в небо взялась?
Считай покраска трёх элементов, ценник двух элементов новых,снять и поставить (арматурные работы), главное, чтобы не было скрытых повреждений.
dondigidon_85
11.05.2016, 22:15
Мне, как раз сёдня страховочки посчитали, думал Каско не страховать, ан нет, буду.
смотря какие условия, тому в которого въехал каско не выгодно было, всего 50000 руб ремонт, а там одна фара разбитая стоит не меньше 15.
Так вот я и думаю, откуда цифра пальцем в небо взялась?
7000 деталь в нормальном кузовном. 3*7=21+по разборкам побегать поискать детали. 30ка это минимум имхо.
7000 деталь в нормальном кузовном. 3*7=21+по разборкам побегать поискать детали. 30ка это минимум имхо.
А ну с разборок ,если детали, то не дорого, может уже крашеные в твой цвет будут)) 30-тка, получается. Бампер может и не надо пока трогать? Крыло, дверь... Я вон с обшарпаными бамперами катаюсь и ничего страшного их всё равно шоркают на парковках. я их даже по Каске не ремонтирую, смысл?.
dondigidon_85
11.05.2016, 22:27
смысл?
в сильных раздумиях слить ее, третьего может и не быть, шанса отделаться легким испугом...
в сильных раздумиях слить ее, третьего может и не быть, шанса отделаться легким испугом...
есть такая примета, да, если не жаль слей, купи другую, по проще, типа Лансер Х. Купишь в Мск или Питере, дешевле.
Кащенко в чистом виде.:dash1:
Вы когда-нибудь научитесь проблемы в себе, а не в окружающих искать?
dondigidon_85
11.05.2016, 22:41
Вы когда-нибудь научитесь проблемы в себе, а не в окружающих искать?
в чем у меня проблемы? в том что как все хочу жить спокойно и безропотно?
есть такая примета, да, если не жаль слей, купи другую, по проще, типа Лансер Х. Купишь в Мск или Питере, дешевле.
была мысля. Жалко, душу вкладывал в нее, да и комплектация хорошая.
общая форма, по кОап и уголовке нет притензий у полиции к моей персоне
Дык, если по КоАП нет, то обоюдка? Или 10.1?
в чем у меня проблемы? в том что как все хочу жить спокойно и безропотно?
Да никто так не живёт, у каждого свои заморочки. Вот в гробу будет спокойно и безропотно, но спешить не надо, туда не опаздывают
dondigidon_85, В первый год все практически попадают в аварии, это статистика. Я лично попал в довольно не приятную на 10-точке в первую неделю вождения/// руку сломал, тупо не увидел в зеркала ауди (бочка), шёл на разворот не пропустив, писец. было воскресенье, солнце, апрель и ни одной машины на улице. Потом ещё пара не значительных чисто парковочные моменты, ну вот год назад в меня чувак перестроился, не пропустив. Будешь ездить далее аккуратней, по крайней мере сам.:ok: Тебе ещё считай, что повезло, капот не домиком, фары целы, радиатор и т.д.
dondigidon_85, Не стоит продавать Флю, используй ее как учебную. Наберись практики вождения, накопи опыта. Года через 2-3 купишь другую. Нельзя тебе сейчас новую игрушку покупать, старую доламывай. Не ты первый так начинаешь ездить.
А злорадствовать и троллить....ну мы же не дети в конце концов. Да и примета очень плохая - радоваться чужой беде и при этом еще мораль читать: А вот я бы поступил не так!
Святых водителей не бывает.
Felix20, Если не секрет сколько КАСКО встало?С франшизой или как?
dondigidon_85, Починишь,не парся.Разборки рулят.
Albeagator
12.05.2016, 08:33
Всем привет.....
Albeagator, Прив,как жизнЯ?
Albeagator, Поздоровался как будто мимо пробегал.
купи другую, по проще, типа Лансер Х.
Это она в котором месте попроще??? Плюс по угонам в топе. Плюс запчасти на мицу стоят...
dondigidon_85
12.05.2016, 09:04
Починишь,не парся.Разборки рулят.
я уже свыкся и успокоился, спасибо.
oreh, По проще в целом, но глянул ценник вечером на б/у и понял, что Флю получается бюджетней))
andr62, Ресо, Осаго+ расширение на 600тыр, плюс жена вписана =11,450,Каско страховая сумма 500 без франшизы ,я один вписан = 38,5 итого без копеек 50, нет учёта стоимости запчастей, стёкла каждый день и один ремонт на 15000 без справки. Кстати в прошлом году был тот же суммарно ценник, только страховая сумма была 525, расширение на 300, и ещё диагностич карта на 2 года. Короче говоря э,кономить не буду страховать надо пятый год) авто на улице ночует, в нашем р-не Флю уже таскали и не раз, ттт. От греха по дальше
dondigidon_85, Да у тебя нормально всё, подушки даже не стреляли, зайди в тему Краш тест Флюенс в реальности, вот там у народа серьёзно всё.
dondigidon_85
12.05.2016, 09:47
Да у тебя нормально всё, подушки даже не стреляли
да, согласен, надеюсь и не выстрелят никогда.
oreh, По проще в целом
достаточно посмотреть на заднюю подвеску, чтобы понять ошибочность этого суждения :)
ЗЫ у моего брата двухлитровый на ручке.
я уже свыкся и успокоился, спасибо.
вот что брать надо! http://www.lada.ru/cars/granta/sport/tth.html
дешево и 9,5 до сотни! и запчасти копейки стоят - хоть целиком бей!
oreh, Ну я не в курсе по внутрянке, конструктивным особенностям, не понимаю в этом, но, как обыватель смотрю на опции, там тупо кондей, в багажнике картонка на запаске, отделка интерьера не очень, пластик как от школьного пенала и тд. За рулём не был, но мне Лансер Х внешне нравится, любуюсь им, в нём есть стронг, хочу жене такой подарить, но останавливают разные факторы, особенно риск по угону и ценник на б/у)) с мотором 1,5 уже кусается, во дворе пара штук тусят и ничего вроде, не угнали)) надёжный авто , но мне кажется простой по начинке и шумке. У знакомого было 2 лансера Х, говорит ТО не дороже остальных марок, не знаю, сейчас у него Камри и тоже не дорого, видимо ему нельзя верить)))
oreh, Ну я не в курсе по внутрянке, конструктивным особенностям, не понимаю в этом
ну тогда зачем писать?
ак обыватель смотрю на опции, там тупо кондей, в багажнике картонка на запаске, отделка интерьера не очень, пластик как от школьного пенала и тд.
опять же смотря на какой комплектации. у меня например тоже тупо кондей (лично я в гробу климат видал в белых тапках), а у брата климат на лансере :)
о мне Лансер Х внешне нравится, любуюсь им, в нём есть стронг,
о чем я и писал - все машины стали выбирать по дизайну и салону. а что там под капотом - дело десятое...
надёжный авто
не особо. полно своих болячек и весьма недешевых.
но мне кажется простой по начинке и шумке.
вот не хочу обострять, но может быть надо зайти на их форум и посмотреть, что у него внутри и чем болеют такие машины? хотя бы вот сюда: http://faq.lancerx.ru/index.php/Obshie_svedeniya
там все прекрасно расписано.
ЗЫ Ауди современные куда привлекательнее по дизайну и салону - если не знать, что там внутри.
dondigidon_85
12.05.2016, 10:11
у меня например тоже тупо кондей
ну да комфорт стоит денег, климат неоспоримо лучше.
oreh, У коллеги был Лансер 9 исключительно надёжный авто до 100 тык ни одной болячки детской, далее не в курсе , чел уволился. Лансер х его преемник, я правильно понимаю? То, что у народа там что то ломается, то , вероятно народ гоняет своих коней в хвост и в гриву, вообразив, что они гонщики на эво)) дсг, кстати тоже не у всех ломаются.
Был авто с кондеем, климат лучше, другое дело на Рено он странноват. Ещё был пример Лансер хетчбек, там вариатор плохо авто разгонял и это на 65 тык, но там пацанчики его насиловали.
климат сам решает как ему шуметь, куда дуть и как. не мое. я люблю сам рулить всем. ну и надежность для меня всегда главный показатель.
dondigidon_85
12.05.2016, 10:28
климат сам решает как ему шуметь,
с какой такой радости? помимо режима авто, если за это речь, есть возможность регулировать куда дуть и с какой силой, можно отключать кондиционер например (что для зимы характерно).
посмотри на панель климата и сам удивишься, кондей раз в 5 беднее опционально на регулировки.
dondigidon_85
12.05.2016, 10:29
http://s020.radikal.ru/i721/1605/db/106d790fba23.jpg
есть полезная опция быстрого обогрева/охлаждения стекол.
dondigidon_85
12.05.2016, 10:30
ну и надежность для меня всегда главный показатель.
климат надежнее, компрессор не маслает непрерывно.
oreh, У коллеги был Лансер 9 исключительно надёжный авто до 100 тык ни одной болячки детской
начнем с того, что Лансер 9 это другое авто (размерами с Символ кстати). со своими болячками, достаточно набрать "рулевая рейка лансер 9" и много интересных ссылок будет.
dondigidon_85, Спорить бесполезно, эти водители спецом на механике, чтобы аатомат не решал за них, как им управлять))))
oreh, рулевую рейку можно убить, как я понимаю, мне её заменили до 60 тык и я не один такой.
можно отключать кондиционер например (что для зимы характерно).
а можно просто знать, что ни у одного авто он зимой и так не включается :)
посмотри на панель климата и сам удивишься, кондей раз в 5 беднее опционально на регулировки.
кроме потуг поддержать климат в салоне в автоматическом режиме, для чего установка явно слабовата на флю (и ручная тоже), все регулировки не отличаются от кондея в конечном итоге.
климат надежнее, компрессор не маслает непрерывно.
давай сделаем вид, что я это ерунды не читал? не знаешь, как работает кондей в твоем авто, лучше не пиши.
oreh, рулевую рейку можно убить, как я понимаю, мне её заменили до 60 тык и я не один такой.
могу рассказать, что убилось у тебя, почему эта замена смысла не имела и чем рейка с ГУР отличается от рейки с ЭУР. И почему рейка на лансер стоит так непотребно.
dondigidon_85
12.05.2016, 10:42
а можно просто знать, что ни у одного авто он зимой и так не включается
да хрен ты угадал, зимы разные бывают, у нас выше нуля почти всегда.
кроме потуг поддержать климат в салоне в автоматическом режиме, для чего установка явно слабовата на флю
с семьей в 3 человека при +25 и долгой дороге справлялся, стекла не потеют в дождь, +двузонность, что важно в случае жены, которую тошнит в дороге. не мерзнут все, а только она.
да хрен ты угадал, зимы разные бывают, у нас выше нуля почти всегда.
да хрен у вас зима наступает. если выше +4 - это нет зимы.
с семьей в 3 человека при +25 и долгой дороге справлялся
в долгой все справляются.
+двузонность, что важно в случае жены, которую тошнит в дороге. не мерзнут все, а только она.
ну я в таком варианте могу ручками закрыть дефлекторы :) обычно на жену не дует, дует на меня. вот и "двухзонность" :)))
Андрей69
12.05.2016, 10:46
Денис, не нарушай Правила, не рви форум, нельзя вставлять большие фото.
Поправил.
dondigidon_85
12.05.2016, 10:52
ну я в таком варианте могу ручками закрыть дефлекторы
у нас летом обычно +21 у нее и +24 у меня, еле дует на руки в в лицо (чтоб не присыпать), а ее обдувает конкретно.
Сзади когда ребенок сидит вообще закрыт дифлектор, чтоб не продувало.
dondigidon_85
12.05.2016, 10:55
Денис, не нарушай Правила, не рви форум, нельзя вставлять большие фото.
Поправил.
извиняюсь, спасибо. У меня хром, у него автомасштаб фотографий, потому не заметил.
dondigidon_85,Двухзонность в закрытом объеме это всего лишь маркетинговый ход из разряда, если поместить обогреватель в холодильник, кто победит. Никогда не смогу понять, чтобы слева было 21 гр., а справа 24, холодный воздух опускается вниз, а горячий поднимается вверх и все ;)
dondigidon_85
12.05.2016, 11:00
Двухзонность в закрытом объеме это всего лишь маркетинговый ход из разряда
в общей температуре палаты да, но на тебя дует воздух почти без зазора по воздуху, ты то сидишь вплотную к торпеде и пассажир справа. Это для задних строго пофигу что там у вас настроено, у них нечто усредненное.
Поэтому двузонность не маркетинговый ход, а удобство спереди сидящих пассажиров и водителя.
Для него и мрущие в морозы актюаторы климата не тема.
но на тебя дует воздух почти без зазора по воздуху, ты то сидишь вплотную к торпеде и пассажир справа.
а зачем дуть то теплым летом? глаза чтоб сохли? :)
dondigidon_85
12.05.2016, 11:03
Никогда не смогу понять, чтобы слева было 21 гр., а справа 24, холодный воздух опускается вниз, а горячий поднимается вверх и все
это сзади сидящему все это происходит. а спереди сидящих обдувает воздух напрямую из дифлекоров, причем я настраиваю обычно ноги и фронтальная зона. Жене дует холодный воздух в ноги и лицо, мне еле-еле холодный. Вот и вся история.
dondigidon_85
12.05.2016, 11:04
Для него и мрущие в морозы актюаторы климата не тема.
у нас нет морозов, откуда я знаю что там в морозы мрет?при ниже 38 вообще застывать начнет антифриз, у нас морозы это редкость и не ниже 25
у нас нет морозов, откуда я знаю что там в морозы мрет?
я и говорю. а у нас вполне себе может -30 быть утром. и мне нафиг не надо, чтобы пожужжали актюаторы и отошли в мир иной, прихватив с собой мою зарплату. в общем случае надежность климата существенно ниже, а цена ремонта выше. при неочевидных плюсах.
могу рассказать, что убилось у тебя, почему эта замена смысла не имела и чем рейка с ГУР отличается от рейки с ЭУР. И почему рейка на лансер стоит так непотребно.
Непотребно, это сколько? На Флю , кто то сообщил, что 14 тыр стоит, сколько на Лансер?Замена дала отсутствие стуков при проезде мелких неровностей, очень меня раздражали, хотел именно по этой причине избавиться от авто, теперь нормально, психологический климат восстановлен, продолжаю кататься.
Непотребно, это сколько?
Как то так http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=mn100265
Замена дала отсутствие стуков при проезде мелких неровностей, очень меня раздражали, хотел именно по этой причине избавиться от авто, теперь нормально, психологический климат восстановлен, продолжаю кататься.
Скоро опять появятся. У нас рейка с ЭУР, сама рейка на длинном консольном конце опирается на подшипник скольжения, который представляет из себя пластиковую втулку. Ессно она быстро разбивается и рейка внутри корпуса начинает громыхать. Можно заменить эту втулку, подходит от БМВ копеечный аналог. Но прослужит он ровно столько же. Некоторые ставят колечки ГТЦ Газели (могу наврать в деталях, но общий смысл такой). Такой баг для очень многих авто с ЭУР характерен, на руление не влияет никак. Меган 2 был продан на пробеге 120 тык, рейка громыхала с 10 тык примерно. Срок службы втулки сильно от резины и дорог зависит, в Самаре на него надо забить просто :)
ЗЫ Разумеется если это стучит сама рейка, а не наконечники - но те громыхают дай боже и менять надо быстро, иначе можно в кювете оказаться.
ЗЫ Разумеется если это стучит сама рейка, а не наконечники - но те громыхают дай боже и менять надо быстро, иначе можно в кювете оказаться.
Не запомнил, как назывались шнюфтели, мне сказали, что они из полируретана ,запомнил . Мало того, пока ждал рейку (или что там), сказали, что можно кататься. Стуки были на мелких неровностях, думал стойки стаба, но нет.
Не запомнил, как назывались шнюфтели, мне сказали, что они из полируретана ,запомнил . Мало того, пока ждал рейку (или что там), сказали, что можно кататься. Стуки были на мелких неровностях, думал стойки стаба, но нет.
Тогда просто поменяли втулки на рейке. Они кроме как на акустический комфорт ни на что не влияют. По сути рейка машины с ЭУР практически не отличается от рейки ВАЗ 2108.
ЗЫ Как цена на рейку с теплым ламповым гидрачом у Лансера?
Тогда просто поменяли втулки на рейке.
ОД меняет рейку целиком, он не будет менять втулки, кстати сейчас что то лёгкий тремор на руле :shok:
ЗЫ Как цена на рейку с теплым ламповым гидрачом у Лансера?
Так там приводы ещё ,усилители, у нас с этими делам думаю тоже не нормально выскочит.
Сама рейка в нашу цену. Рейка рулевая
15 421 р.
Так там приводы ещё ,усилители,
Рейка в машинах с ГУР и является приводом. У нас это просто рейка, а там это двухходовой гидроцилиндр с системой перепускных клапанов. Для которого, например, коррозия штока в случае разрыва сальника рулевого наконечника - смертный приговор. И который никак не может стоит 15 тыр. Даже на лохан эта радость жизни в районе 30ки стоит.
Анатолий К
12.05.2016, 13:10
oreh, был у меня лансер9, покупал с новья проездил 215000, авто реально надежнее чем флюенс, за все время только расходники, один раз по моей вине заменил дроссель, никогда его не чистил и решился после 100000 пробега. Диски тормозные с минимальным износом, амортизаторы все родные, рулевую рейку не перебирал и не менял, только наконечники. Так что не надо говорить про надежность авто не имея опыт пользования.
Рейка в машинах с ГУР и является приводом. У нас это просто рейка, а там это двухходовой гидроцилиндр с системой перепускных клапанов. Для которого, например, коррозия штока в случае разрыва сальника рулевого наконечника - смертный приговор. И который никак не может стоит 15 тыр. Даже на лохан эта радость жизни в районе 30ки стоит.
То есть к рейке надо ещё плюсовать сразу же вот это ? Привод рулевой с усилителем в сборе
143 641 р Странно, а зачем народ такие машины покупают? И,как часто эта шляпа ломается?
Так что не надо говорить про надежность авто не имея опыт пользования.
Пробег 215 000 км? Или таки 21 500?
dondigidon_85
12.05.2016, 13:15
кстати сейчас что то лёгкий тремор на руле
я хрен забил на все эти звуки и перестал обращать внимания. Если озадачиться подвеской каждый месяц будешь что-то менять. Втулки заменю наверное и все, хватит. В рулевой есть биения, но не критичные, сказали в Пихтине, мужики все-таки опытные и оборудование имеют, не мои гаражные "триумфы". На наших дорогах подвеска разбивается мгновенно. Друга прокатил по каменистой горной дороге он и говорит. а на что ты жалуешься, что у тебя стучало? я говорю уже ничего))) у него 12-ка и 9-ка
То есть к рейке надо ещё плюсовать сразу же вот это ? Привод рулевой с усилителем в сборе
Ну я смутно представляю как в реечном ГУРе можно отделить рейку от привода. Скорее всего за 15 тыр что-то другое продается.
Друга прокатил по каменистой горной дороге он и говорит. а на что ты жалуешься, что у тебя стучало? я говорю уже ничего))) у него 12-ка и 9-ка
Ну там-то стучит все. Я только когда сам проклеил панель в 99й услышал работу подвески :)))
Скорее всего за 15 тыр что-то другое продается.
Ты сам ссылку кинул глянь эту позицию по заменителям.
Предложения по заменителям
MSGMT......06
Рейка рулевая
15 421 р.
5 дн.
30 шт
MSGMT......06
Рейка рулевая
19 012 р.
4 дн.
1 шт
Детали, содержащиеся в запрошенном артикуле
Hi-Drive46......01
Сальник вала 26*42,5*8,5 (7)
1 353 р.
4 дн.
6 шт
MSGMT...... C
Вал рулевого механизма
4 035 р.
5 дн.
›100 шт
dondigidon_85
12.05.2016, 13:22
Ну там-то стучит все.
потому и сказал что не стучит больше ))) Если бы сел владелец иномарки нормальной думаю сам бы все почувствовал и услышал
Анатолий К
12.05.2016, 13:23
oreh,пробег правильно указан, там наврал немного, один раз менял опорные подшибники.
oreh,пробег правильно указан, там наврал немного, один раз менял опорные подшибники.
Несколько вопросов - я так понимаю, машина лет 10 эксплуатировалась? Стойки не менялись и тормозные диски тоже?
Ты сам ссылку кинул глянь эту позицию по заменителям.
Предложения по заменителям
ааа, ну заменители это заменители :)
dondigidon_85
12.05.2016, 13:34
Кстати, обратил внимание пока шел по дождику в обед к машине, на моих тормозных дисках, да дисках фабии заметил ржавчины свежайшей след, на других авто нет такого. Это у нас такая сталь говеная, что голый метал так быстро окисляется? После поездки то они чистые.
то у нас такая сталь говеная, что голый метал так быстро окисляется? После поездки то они чистые.
В школе водород не добывал из алюминия? Свежей стружки в воду и пошел процесс... По свежезачищенному металлу ржавчина появляется быстрее всего, ни жировой, ни масляной, ни окисной пленки.
Для тормозных дисков коррозионная стойкость практически не важна - какая разница, какой будет коррозионный износ, если износ от колодок его гарантированно превысит?
Анатолий К
12.05.2016, 13:45
oreh, авто было 5 лет, работал на ней в такси, плюс путешествовал на ней, в остальном все верно, все родное на авто, после митсу был флю вот как раз я и удивился что тормозные диски так быстро стираются на рено.
dondigidon_85
12.05.2016, 13:47
содержание никеля и хрома влияет не только на корозионую стойкость, но и на твердость сплава, насколько я знаю, по этой приичне разных фирм диски на одних и тех же колодках по разному изнашиваются.
После 4 лет эксплуатации и 90км пробега ты думаешь нормально что по кругу требуется замена всех дисков?
oreh, авто было 5 лет, работал на ней в такси,
тогда все понятно. недавно только читал статью про машины на белорусской таможне - фольксы, которые в режиме города мрут к 150 тык у них пробегают в чисто трассовом режиме реально по 700 000 - 1 000 000 км без капиталки.
Собственно, я не говорил, что Лансер авто ненадежное, я говорил, что своих косяков хватает. И что Лансер уж точно не проще Флю. И опять же как относится к машине - одно дело ушатал и продал, другое менять все по регламенту строго...
содержание никеля и хрома влияет не только на корозионую стойкость, но и на твердость сплава, насколько я знаю
ой, давай не будем углубляться в металловедение :) Начнем с того, что твердость в первую очередь зависит от режима термообработки стали.
ЗЫ Содержание только хрома влияет на коррозионную стойкость. Остальные элементы для изменения меххарактеристик сталей добавляются.
ЗЫ 2 Часто используют загадочный термин "нержавейка" и пользуются магнитом, смешивая в кучу нержавеющие стали и хромоникелевые сплавы.
Анатолий К
12.05.2016, 14:00
oreh, на всех своих авто всегда все делал вовремя и по регламенту, единственное что не всегда у оффициалов, не люблю когда в авто что нибудь не работает или работает не так как должно.
И что Лансер уж точно не проще Флю.
Лансер в сравнении с Флю, это немного "жестяночка", даже по шумо- изоляции. Флю навароченней по фишкам, взять только одни СР чего стоят, и шторки солнцезащитные и безопасности, да говорил уже по материалам, наверное, если сравнить то пальцев не хватит загибать:acute: Не надо только про Ауди повторяться)))
dondigidon_85
12.05.2016, 14:04
капот один чего стоит у флюхи, у всяких солярисов в лобовом даже шанса выжить не будет. Я такие тяжелые капоты давно не встречал, друг по привычке хлопнул когда брали, у него альмера.
Просто отпустил и закрылся, если не дай бог руки попадут сломает в крошку. Металл вообще прочный и толстый, в двух авариях только загибы и вмятины, ни разу не порвало.
oreh, на всех своих авто всегда все делал вовремя и по регламенту, единственное что не всегда у оффициалов, не люблю когда в авто что нибудь не работает или работает не так как должно.
но родные-то стойки на таком пробеге ни разу не убиты были :) да и толщину дисков не думаю, что кто-то измерял.
Лансер в сравнении с Флю, это немного "жестяночка", даже по шумо- изоляции. Флю навароченней по фишкам, взять только одни СР чего стоят, и шторки солнцезащитные и безопасности, да говорил уже по материалам, наверное, если сравнить то пальцев не хватит загибать
Чтоб 2 раза не вставать - перепость сообщение на лансер-клубе. Будет весело Я в упор не понимаю, зачем надо с сравнивать 1,5 литровый в минималке лансер со своей 2 литровой максималкой флю и находить плюсы. Бери равные комплектации.
Анатолий К
12.05.2016, 14:14
oreh, по себе других не судят.
капот один чего стоит у флюхи, у всяких солярисов в лобовом даже шанса выжить не будет.
капот знатный - сразу бошки отрубит всем в салоне :))))
ЗЫ капот это декоративный кусок г...а, который висит на 3 точках. и на прочность кузова в дтп он влияет не больше, чем поднятые стекла боковых дверей.
oreh, по себе других не судят.
ну ты сам все описал. 5 лет и 200 тык пробега - заменено только то, что гремит или шумит.
Будет весело Я в упор не понимаю, зачем надо с сравнивать 1,5 литровый в минималке лансер со своей 2 литровой максималкой флю и находить плюсы. Бери равные комплектации.
Так я и сравниваю Лансер 1,8cvt и Флю 2,0cvt, ты сам то видишь различия по комплектациям? или там что то появилось из вкусняшек от Рено/Ниссан? Может я не в курсе? Сказали, что шумку добавили по жалобам владельцев))). Ну тех характеристики можно сравнить и ценник , ценник был примерно равным. Ха, Лансеры перестали продавать в России. Когда я покупал Флю Лансеров 2,0 уже не было. 0.5. 2012. Я то дума, что это их народ сливает массово.
Анатолий К
12.05.2016, 14:21
oreh, это уже твои фантазии? Читай внимательно! Стойки ты будешь менять если они рабочие и скажи пожалуйста при каком пробеге по регламенту стойки меняются?
Так я и сравниваю Лансер 1,8cvt и Флю 2,0cvt, ты сам то видишь различия по комплектациям?
а почему Лансер то 1,8 взят? бери 2.0 Intense CVT (S07), а лучше сразу 2.0 Intense CVT 4WD (S12) и убиться ап стену потому как у флю нет полного привода в природе :)))
Ну тех характеристики можно сравнить и ценник , ценник был примерно равным.
тут главное с владельцами вазов не пересечься - у них набор электросвистелок и электроперделок будет до горизонта за куда меньшие деньги :)
oreh, это уже твои фантазии? Читай внимательно!
Да я и прочитал. Ремонты в гараже, менялись расходники или вынужденные вещи. За 5 лет накатано 200 тык. Что-то неверно прочел?
Стойки ты будешь менять если они рабочие
Стойки не могут рабочими быть в таком возрасте в таким пробегом. Но желающим подтверждения надо заехать на стенд и померить эффективность. Благо в Москве это не проблема. Равно как и при замене колодок мерить толщину диска полезно.
dondigidon_85
12.05.2016, 14:44
и убиться ап стену потому как у флю нет полного привода в природе
зато есть Дустер
а почему Лансер то 1,8 взят? бери 2.0 Intense CVT (S07), а лучше сразу 2.0 Intense CVT 4WD (S12) и убиться ап стену потому как у флю нет полного привода в природе ))
А зачем я буду сравнивать то, что не продаётся и не продавалось ,когда я выбирал Флюенц ? Может ещё с какой то экзотикой сравним? Может сразу же с Эво сравнивать? Кстати ещё момент, сравниваем в одной ценовой категории, и здесь Флюенца хрен оскочить. А за цену 2.0cvt продавался 1,8cvt/
зато есть Дустер
который рядом с лансером 4WD по управляемости примерно как корова рядом орловским скакуном?
ЗЫ ты решил реношные кроссоверы с внедорожниками и кроссоверами мицу сравнить? Беги, дядь Мить! :)))
А зачем я буду сравнивать то, что не продаётся и не продавалось ,когда я выбирал Флюенц ?
А зачем сравнивать валкий семейный седан с авто, заточенным под активное вождение? Это машины из разных миров.
dondigidon_85
12.05.2016, 14:50
ЗЫ ты решил реношные кроссоверы с внедорожниками и кроссоверами мицу сравнить? Беги, дядь Мить!
я просто написал, не претендуя на истину.
Вот лансер хороший
http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/lancer-evo-x/price/
но цена космос просто.
Анатолий К
12.05.2016, 14:51
oreh, разговаривать с вами бесполезно я так понимаю, вы просто очередной троль либо на более надежных авто не ездили. По вашим словам и двигатели миллионники миф и вообще иномарки не лучше жигулей.
А зачем сравнивать валкий семейный седан с авто, заточенным под активное вождение? Это машины из разных миров.
На 1,8cvt не было активного вождения, я прикидывался с коллегой, мало того прикидывался и с Камри ,рассказывал об этом :lol:
Ладно убедил, хороший авто не зря мне внешне нравится :lol:
dondigidon_85
12.05.2016, 14:53
По вашим словам и двигатели миллионники миф и вообще иномарки не лучше жигулей.
он кстати правильно все написал. просто видимо вы не увидели. 1 млн.км в городе и на трассе это немного разные вещи.
Анатолий К
12.05.2016, 14:57
он кстати правильно все написал. просто видимо вы не увидели. 1 млн.км в городе и на трассе это немного разные вещи.
Денис, я не спорю что это две разные вещи, нат трассе стойки быстрее убьются, тормозные диски целы будут, но авто в основном использовалось в режиме такси в городе.
Вот лансер хороший http://www.mitsubishi-motors.ru/auto...r-evo-x/price/ но цена космос просто.
вот меган тоже ничего https://www.renault.ru/vehicles/range/megane-rs.html
правда и цена тоже.
а вот бюджетный вариант http://www.lada.ru/cars/granta/sport/tth.html
можно в 5 раз чаще об столб бить!
oreh, разговаривать с вами бесполезно я так понимаю, вы просто очередной троль либо на более надежных авто не ездили.
ну я разве что-то неправильно понял из ваших постов?
По вашим словам и двигатели миллионники миф и вообще иномарки не лучше жигулей.
Само понятие "миллионник" для меня как "нержавейка" - не несет смысловой нагрузки. Ресурс двигателя инженеры измеряют в эквивалентных моточасах. про "Жигули" я не писал, там блоки цилиндров были еще с островершинным хонингованием. А вот по поводу ВАЗов - только что зашел сослуживец, теперь ему 2 форсунки поменяли на его годовалом Кэдди. До этого проблемы с наддувом были. До этого он не понял с чем были проблемы, но якобы перешивали ЭБУ.
dondigidon_85
12.05.2016, 15:08
вот меган тоже ничего
RS-это купэ, а лансер седан полноразмерный.
а вот бюджетный вариант
а что в ней спортивного позвольте?
dondigidon_85
12.05.2016, 15:09
нат трассе стойки быстрее убьются
смотря какая трасса, у меня в городе хуже условия.
а что в ней спортивного позвольте?
ну там прострочка сидений, надписи всякие. опять же уделает твой флю на раз-два :)
Анатолий К
12.05.2016, 15:17
Мне врать незачем, просто говорю как есть, стойки на стенде не испытывал так как не считаю это нужным, за спиной не один миллион киллометров, если бы они убиты были то сразу же почуствовал. На предыдущей флю 150000 пробега было и стойки так же целы за 5 лет.
Мне врать незачем, просто говорю как есть, стойки на стенде не испытывал так как не считаю это нужным, за спиной не один миллион киллометров, если бы они убиты были то сразу же почуствовал
Да я и не собираюсь спорить. Вы живете в мире надежных японских авто (главное не продавать их потом знакомым) и двигателей "миллионников". Я совсем в другом мире. Они слабо пересекаются. Мы не найдем общих точек даже для спора.
dondigidon_85
12.05.2016, 15:26
ну там прострочка сидений, надписи всякие. опять же уделает твой флю на раз-два
древняя акпп на дохлом 106-сильном моторе 1,5-тонника не есть показатель спорта и отправной точки динамики. Флюенс 1,6 не для гонок в принципе и это факт.
Флюенс 1,6 не для гонок в принципе и это факт.
Тогда откуда требования к спорт-авт быть седаном? :) Меган RS! Рекорд Нюрбургринга!
Анатолий К
12.05.2016, 15:31
Я говорил только про опыт пользования лансер9, а так у каждого свое мнение конечно, у меня вот мнение что раньше намного качественнее делали чем сейчас.
dondigidon_85
12.05.2016, 15:35
Тогда откуда требования к спорт-авт быть седаном?
мерседес S-класс, чем не пример совмещения спорта и комфортного полноразмерного седана?
Флюховод
12.05.2016, 16:01
мерседес S-класс, чем не пример совмещения спорта и комфортного полноразмерного седана?
Ну это ты перегнул. Да возьми лучше октавию РС .
я так понимаю слово "управляемость" для тебя пустой звук?
Это тема "Посиделки...." или "Флю&Лансер+Мерс и Октавия"?
Кому что, а я снова немного о пиве: Сегодня в нашем маркете идёт скидка на пиво Гёссер от Хайнекен. Стоит 30р. вместо первоначальной цены 60р. ,4,7%, плотность11,5. Изготовлено в Новосибирске. Купил 3 бутылки. За ужином кое-как выпил 2. Вода водой...Удовольствия никакого.(может из-за малой плотности, углекислого газа не хватает для пищеварения). Тот же литр Балтики3 в меня в лёгкую входит и ещё место в желудке есть. Щас немного погодя последнюю бутылку Гёссера выпью и всё-таки потом заполирую баночкой Балтикой9.
Денис, тормозные диски изготавливаются не из стали а из чугуна. В нём много углерода, поэтому процесс окисления проходит быстрее.
пиво Гёссер от Хайнекен
А ты попробуй сам Хайнекен нашего производства, просто ради интереса.
у меня вот мнение что раньше намного качественнее делали чем сейчас.
Когда я читаю такие фразы, я всегда отсылаю к журналу За рулем №1 от 1928 года. http://www.zr.ru/archive/zr/1928/01
Уже тогда писали:
"Машину сейчас строят так, чтобы она не зажилась больше определенного времени, т.е. не пережила бы срок своей технической новизны...
Идеал современной техники - электрическая лампочка, которую не чинят. Идеал автомобиля - такой автомобиль, срок пользования которого точно известен, который не ремонтируется, а только заменяется"
Скоро сто лет будет статье - а мысли все те же :) Думаю, что дело в старении людей, а не машин :)
dondigidon_85
12.05.2016, 16:23
я так понимаю слово "управляемость" для тебя пустой звук?
ты так написал как прям только из за руля S-мерена. Из доступных W140 и W220, прокатись ради разнообразия, сильно удивишься как машины тяжелее нашей на дороге управляются.;) На кабане можно дрифтить и выкручивать пятаки на площадке для парковки авто совестких хрущевок, тогда как наше авто там даже тупо не развернется в полный рост в 1 прием.
Кому что, а я снова немного о пиве:
я дико извиняюсь - но все далее перечисленное к пиву имеет отдаленное отношение. завидую крепости желудка, который без проблем такое переваривает :)
На кабане можно дрифтить и выкручивать пятаки на площадке для парковки авто совестких хрущевок, тогда как наше авто там даже тупо не развернется в полный рост в 1 прием.
ну куда там нам с 5,6 м радиусом поворота против 6,1м на 600ом. опять начал пересказывать истории от гаражных тюнингаторов? я бы мог еще понять про БМВ М серии...
dondigidon_85
12.05.2016, 16:39
Балтикой9
:crazy:
Это не пиво, после такого конечно любое нормальное пиво-моча
dondigidon_85
12.05.2016, 16:48
ну куда там нам с 5,6 м радиусом поворота против 6,1м на 600ом.
11 не хочешь
http://www.drom.ru/catalog/renault/fluence/114594/
та же шкода суперб
http://auto-tester.ru/skoda_superb_1_9_tdi_mt/v488/
Тоже длинный сарай, но 5,9
Есть видео где суперб разворачивается на мосту 2-полосном, на флюенсе на трассе приходится обе обочины цеплять.
Ну с точки зрения крепости - трапписты легко до 9ки дотягивают.
dondigidon_85
12.05.2016, 16:53
я когда в первый раз разворачивался охренел, на четырехполосной радиус как у камаза (утрирую)
11 не хочешь
http://www.drom.ru/catalog/renault/fluence/114594/
та же шкода суперб
http://auto-tester.ru/skoda_superb_1_9_tdi_mt/v488/
Тоже длинный сарай, но 5,9
Опять дебилы с дрома перепутали радиус и диаметр? Ну с ними давно все ясно. Но ты бы 5 секунд подумал и понял, что напутано. 22 метра диаметр поворота? У флю? При длине 4,6 метра? Даже у дефа с его мостами 14 метров ДИАМЕТР поворота.
https://www.renault.ru/content/dam/Renault/RU/personal-cars/common/brochures/Fluence-brochure.pdf
Есть видео где суперб разворачивается на мосту 2-полосном, на флюенсе на трассе приходится обе обочины цеплять.
ширина моста определяется как обычно - "на глаз"? :)
я когда в первый раз разворачивался охренел, на четырехполосной радиус как у камаза (утрирую)
поскольку это твое первое авто - неудивительно. изнутри оно всегда страшно выглядит.
dondigidon_85
12.05.2016, 17:03
ширина моста определяется как обычно - "на глаз"?
тебя когда-нибудь зажимали с трех сторон, а с четвертой +метр?
Я всегда выбирался, но скольких это усилий стоило и масланий рулем/переключений.
На меня баба на мерене 221-м смотрела как на дурачка когда так выехать пытался.
Видимо на ее авто с этим попроще.
На меня баба на мерене 221-м смотрела как на дурачка когда так выехать пытался.
видимо ей даже не пришло бы в голову выбираться в такой ситуации?
dondigidon_85
12.05.2016, 17:26
видимо ей даже не пришло бы в голову выбираться в такой ситуации?
может быть и так, я там крайний раз вообще по газону выбирался, бурдюр сантиметров 20 и газон после дождика хорошего. И одна дырка в ряду, а спереди урод с неработающим телефоном. Задком полез, что делать, выехал. Наверное кто видел в афиге пребывал :lol: Проходимость у нас хорошая, это да, говно месит очень бодро. Притом даже падла на разгон не оставил места, со старта на бурдюр пришлось лезть.
Притом даже падла на разгон не оставил места, со старта на бурдюр пришлось лезть.
Вот кто так рассуждает тот чаще и попадает в ДТП. Нужно не только просто ехать в потоке, но и ПРЕДВИДЕТЬ ситуацию. Которая может возникнуть в любую секунду. Если ты едешь по главной, всегда будь начеку при пересечении со второстепенными улицами, так....хорош, а то я сам нарушаю свои правила плохих примет. Тьфу3 раза!
Анатолий К
12.05.2016, 18:08
Юр, пока у него жажда скорости и везде всегда первым стартануть не пройдет, так и будет авто постоянно латать, сам таким же был когда за руль сел)
dondigidon_85
12.05.2016, 18:09
Вот кто так рассуждает тот чаще и попадает в ДТП.
Причем тут это? я встал на парковку, как пологается, никого не притесняя и не надеясь что поперек моему авто под самую морду поставят другое авто и свалят с выключенным телефоном.
Это статистика, я не устану повторять, если ты не попал в нее до сих пор это не столько твоя заслуга, сколько заслуга его величество случая.
dondigidon_85
12.05.2016, 18:11
Юр, пока у него жажда скорости и везде всегда первым стартануть не пройдет, так и будет авто постоянно латать, сам таким же был когда за руль сел)
я вчера после аварии ехал медленно и по правилам, как думаешь сколько раз передо мной исполнили?
dondigidon_85, Тогда это для тебя: http://yandex.ru/video/search?filmId=6ODJtD2k0Cw&text=%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F%20%D0%BC%D0%B8 %D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%BE%D1%8 1%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0% B5%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&path=wizard
dondigidon_85
12.05.2016, 18:13
я уже даже не матерился, просто глядя на иконку попросил господа просто тупо спокойно доехать до работы...
Все-таки прав был друг, следующее авто будет внедорожник, я его еще оборудую люто, чтоб все эти ныряльщики под морду и прочий неприлично-лютый планктон тупо разбивал полд машины об тебя, а ты протерев тряпочкой место удара ехал дальше.
Анатолий К
12.05.2016, 18:14
Денис, да тут дистанцию держишь спецом безопасную, так всегда найдутся те кто эту дистанцию тебе урежет, вот прыгают из ряда в ряд, а толку то, ну выиграет пару минут, подрезать то зачем, бесят такие.
dondigidon_85
12.05.2016, 18:14
Тогда это для тебя
я свыкся уже с этим
dondigidon_85
12.05.2016, 18:16
Денис, да тут дистанцию держишь спецом безопасную,
какую дистанцию? если в ростове дистанция больше 5 метров туда обязательно залезит какой-нибудь мудак. тут есть только слово реакция.
Во вчерашней аварии я ее даже не смог применить, я тупо не видел того кто перед моей мордой решил постоять/покурить на перекрестке. Я ждал подвоха слева, с главной, где несутся как угарелые.
Дистанция, хренанция, это все из ПДД для чайников. реально приедь сюда и покатайся по городу, если не попадешь в аварию, то экстрим обеспечен 100%
dondigidon_85
12.05.2016, 18:18
Я перестал уже давить на тапку, пересекать сплошные, ездить на желтый, срываться с светофоров и тд. и что ты думаешь, мне стала комфортнее на дороге?
какую в задницу дистанцию?
"У нас, кто сзади,тот и не прав", фирменная фраза гибэдэдэ, ты не в курсе?
dondigidon_85
12.05.2016, 18:25
"У нас, кто сзади,тот и не прав", фирменная фраза гибэдэдэ, ты не в курсе?
я даже доказывать ничего не стал, мог регик глянуть, наверняка там был маневр интересный перед моей мордой. Но я был сзади, это для ментов главный фактор, меня даже слушать никто не стал, вопрос был один кто сзади? Я, все мне виновник ясен... Я это знал и с этим столкнулся воочию.
Можно было конечно залезть в регик и большую залупу со всем миром, но выхлоп на адвокатов и тягомоть на которую нет времени от слова совсем дороже ремонта в 15-20 тысяч.
Все-таки прав был друг, следующее авто будет внедорожник, я его еще оборудую люто, чтоб все эти ныряльщики под морду и прочий неприлично-лютый планктон тупо разбивал полд машины об тебя, а ты протерев тряпочкой место удара ехал дальше.
Не Денис, для тебя это не выход. Так ты просто станешь тупорылым водилой за рулём такой машины. Тебе нужно научиться трём вещам: Уметь думать за других участников движения, которые тебя окружают. Перестать себя ощущать на дороге самым правильным и умным. И быть вежливым ко всем участникам движения, кому-то молча простить косяк, дураку уступить. Ты со временем таких дураков уже спиной научишься чувствовать. Поверь.
dondigidon_85
12.05.2016, 18:28
Ты со временем таких дураков уже спиной научишься чувствовать. Поверь.
возможно, чуйки не хватает просто. Я не ожидал вообще от этого ситроена подвоха.
Он наверняка решил перестроится мимоходом, я этого к сожалению уже не видел, а регистратор глянуть не додумался, да и толку от этого было ноль, меня вообще никто не слушал, ни коммисар аварийный, не гаишник.
Сзади=не прав.
возможно, чуйки не хватает просто. Я не ожидал вообще от этого ситроена подвоха.
Вот эта чуйка только лет через 5 выработается а через10 лет отшлифуется.
dondigidon_85, Плохо, что регик не глянул, у меня был случай баба перестроилась и я чиркнул ей бампер, она меня подрезала. Странно, зачем регик, если в нужной ситуации его не смотреть? У меня нет регика, вообще считаю, если ты настроился на регистрацию, значит ты привлекаешь к себе негатив, это моё мнение, не навязываю. Бывают ситуации спорные, согласен, сам о регике подумываю, но суеверен в этом плане.
С такими намерениями тебе лучше списанный БТР у ВС России купить. Не злись, ну получилось как получилось. Чё теперь всех танками давить!? Трезво анализируй сам свои действия. Учись ездить, готовь себя для новой машины. Которую ты будешь беречь не только во время мойки кузова, но и во время езды на дорогах.
dondigidon_85
12.05.2016, 18:46
Там одна полоса для движения,один хер ничего бы не решило. Было бы две,другое дело. Притом даже угол выбрал верно,но не ожидал что он поехав останется на месте через секунду. Да и кто думает о регике в такую минуту?
dondigidon_85, Я думаю сегодня на дорогах РФ самое главное: Не соблюсти правила ПДД, а увернуться от неумех и хамов.
А на этом форуме не переливать из пустого в порожнее.
я даже доказывать ничего не стал, мог регик глянуть, но выхлоп на адвокатов и тягомоть на которую нет времени от слова совсем дороже ремонта в 15-20 тысяч.
Правда дороже всего, а с таким подходом...
Там одна полоса для движения,один хер ничего бы не решило. Было бы две,другое дело. Притом даже угол выбрал верно,но не ожидал что он поехав останется на месте через секунду. Да и кто думает о регике в такую минуту?в бою нельзя быть слепым крути головой на 360 градусов. (В бой идут одни старики). А твоя ситуация типичная, в Москве при въезде на МКАД в свое время водитель двигаясь за впереди идущим авто смотрел налево и видя, что успевает проскочить давил на газ и врезался в авто, которое еще стояло перед ним и передумало двигаться , решив что не успеет.
А твоя ситуация типичная, в Москве при въезде на МКАД в свое время водитель двигаясь за впереди идущим авто смотрел налево и видя, что успевает проскочить давил на газ и врезался в авто, которое еще стояло перед ним и передумало двигаться , решив что не успеет.
Частая ситуация, только с моим участием было пару ДТП (я еду по главной, меня пропускают), это же справедливо при въезде на набережные, при поворотах с второстепенной на главную)) Очень прикольно ты едешь по главной видишь два чувака один дёргается, типа успевает, другой за ним, глядя налево первый тормозит и хлоп, у второго морда осыпалась. Разочек сам в бампер чувачку клюнул, но не было повреждений))) Недавно рассказывал, как хороши у Флю тормоза, засмотрелся налево, по инерции двинулся и вот попа Нексии в метре от тебя))
Попалось, комментировать не буду ;)
Генерал рассмешил Путина, оторвав ручку авто во время экскурсии
https://www.youtube.com/watch?v=ocYVmslEseg
Инцидент произошёл во время осмотра президентом Владимиром Путиным новой техники для Вооружённых сил РФ в Сочи. Проводивший экскурсию генерал Александр Шевченко поторопился открыть дверь автомобиля, но сделать это с первого раза ему не удалось. В итоге он просто оторвал ручку, что весьма позабавило президента. — Молодец, — прокомментировал Путин и рассмеялся.
Как пояснили специалисты, у двери "УАЗ-Патриот" автоматическая блокировка. Для того чтобы открыть её, необходимо завести автомобиль. В обесточенной машине сделать этого нельзя.
mikem65, А, как же открыть дверь у обесточенной машине? Если она заблокирована, а ,чтобы её разблокировать надо машину завести?:shok:
Felix20,Не поверишь ;)
Как выяснилось, у двери УАЗ «Патриот» - автоматическая блокировка, дверь нельзя открыть, не заведя дистанционно мотор.
А вообще читаю и ржу, видимо один журналист написал про то что надо завести , а другие подхватили. Все гораздо проще
В УАЗ заявили, что дверь была просто заблокирована, и ее надо было открыть с ключа.
Ну и генерал молодец.
Ручка «УАЗ-Патриот» выдерживает усилие в 100 кг, поэтому сломавший ее на глаза у президента России Владимир Путина генерал Александр Шевченко — настоящий супермен
я и говорю. а у нас вполне себе может -30 быть утром. и мне нафиг не надо, чтобы пожужжали актюаторы и отошли в мир иной, прихватив с собой мою зарплату...
Что-то уже шестой год никак не помрут у меня...:shok:
Кстати, обратил внимание пока шел по дождику в обед к машине, на моих тормозных дисках, да дисках фабии заметил ржавчины свежайшей след, на других авто нет такого. Это у нас такая сталь говеная, что голый метал так быстро окисляется? После поездки то они чистые.
Это я тоже заметил. Когда пройдут дожди и машиной не пользоваться пару дней, диски полностью рыжие.
А зачем тогда валкому семейному седану двигатели до 180 л.с.?
На 1,8cvt не было активного вождения, я прикидывался с коллегой, мало того прикидывался и с Камри ,рассказывал об этом :lol:
Ладно убедил, хороший авто не зря мне внешне нравится :lol:
Там внутри убого.
Перед покупкой Рено лазили по Лансеру 10, там примерно как в Логане.
dondigidon_85
12.05.2016, 20:46
Это я тоже заметил. Когда пройдут дожди и машиной не пользоваться пару дней, диски полностью рыжие.
я по пути домой глянул на диски 525-го новенького и мерена МL-ки у корта, они чистенькие и от капота нет тепла.
Там внутри убого.
Перед покупкой Рено лазили по Лансеру 10, там примерно как в Логане.
Ты об этом Ореху расскажи, кто не лазил? Все лазили. "Но там внутри круче" Где там, даже не понял.
Ты об этом Ореху расскажи, кто не лазил? Все лазили. "Но там внутри круче" Где там, даже не понял.
Он про заднюю подвеску...
Он про заднюю подвеску...
На Лачетти была такая же, но это не делает автомобиль полноценным, сам знаешь. ,не Лачик был по своему приколен и даже за эти деньги очень даже ничего. Но Лансер стоил дороже навароченного Флю.
я по пути домой глянул на диски 525-го новенького и мерена МL-ки у корта, они чистенькие и от капота нет тепла.
Да ладно,на платной стоянке рядом со мной Гелентваген паркуется,и ржавеют диски и тепло от капота присутствует,не гоните.
А вот в нутри у него прикольно конечно,но этот же перец ставил Ягуар,вот там оно конечно салон.
dondigidon_85
13.05.2016, 08:50
и ржавеют диски и тепло от капота присутствует,не гоните.
я что-то напискал про гелика? где я гнал?
Я написал к тому что у любой машины греется капот и ржавеют (малость при стоянке и влажности воздуха)диски.Ну не считая электромобилей и карбоновые тормоза)).
Ты об этом Ореху расскажи, кто не лазил?
Ты в мой флю сядь. Даже окантовки приборов нет серебристой. Если нет денег - нечего даже садится в японцев, все равно не хватит денег на электросвистелки :))))
А вот в нутри у него прикольно конечно,но этот же перец ставил Ягуар,вот там оно конечно салон.
Вот у меня около дома бентли-купе останавливается регулярно около помойки и владелец выкидывает пакеты с мусором (реально) - вот там салон :))) А вот диски уже чистые - до помойки он же едет...
dondigidon_85
13.05.2016, 09:28
Я написал к тому что у любой машины греется капот и ржавеют (малость при стоянке и влажности воздуха)диски.Ну не считая электромобилей и карбоновые тормоза)).
вчера дождь был, он вообще уже идет неделю, я тоже удивился что не все машины с ржавыми дисками стоят
Зависит от режима вождения еще. Температура как влияет на скорость реакции?
Кстати о капотах - на порше 911 нифига не греется :crazy:
Ты в мой флю сядь. Даже окантовки приборов нет серебристой. Если нет денег - нечего даже садится в японцев, все равно не хватит денег на электросвистелки :))))
Что значит денег не хватит на электросвистелки? Это тебе не хватило, у меня их предостаточно, и авто у меня считай, что японский.
вчера дождь был, он вообще уже идет неделю, я тоже удивился что не все машины с ржавыми дисками стоят
Потому что смазывают их регулярно, вот и не ржавеют!:acute:
Это тебе не хватило, у меня их предостаточно, и авто у меня считай, что японский.
И денег "считаешь" что предостаточно? :)))
Потому что смазывают их регулярно, вот и не ржавеют!
WD-40 идеально подойдет, для того и разрабатывалась как раз :)
Вы тут понапишите,а ктонить поведется.
Считай, что Хамви:
"Президент Путин не смог открыть пассажирскую дверь автомобиля УАЗ «Патриот» во время осмотра новой техники для Вооруженных сил. Как сообщает «Интерфакс», исправить ситуацию решил начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны Александр Шевченко, однако в результате ручка двери оторвалась."
Вы тут понапишите,а ктонить поведется.
После рекомендаций промыть систему охлаждения раствором серной кислоты уже не страшно :)
Ну все - у нас практически Лансер теперь: "Компания Nissan приобретет 34% акций Mitsubishi Motors, которая стала фигурантом «топливного скандала» из-за занижения данных о расходе топлива в технической документации ряда моделей, пишет Financial Times. О сделке объявили на совместной конференции двух автопроизводителей."
Писал раньше про аварию, вот кстати одна из типичных ситуаций, смотрит в правое зеркало пропускают ли его и не смотрит вперед.
P.S. Кстати Ростов ;)
https://www.youtube.com/watch?v=Aina2V0pUuc
Писал раньше про аварию, вот кстати одна из типичных ситуаций, смотрит в правое зеркало пропускают ли его и не смотрит вперед.
А тётя на рав4 тоже молодец. :acute: она в какое зеркало смотрела.
Felix20,Тетя есть тетя, но долбиться на скорости 5 км/ч в соседнее авто это глаза должны быть .. обшиты, он тупо её даже не видел.
dondigidon_85
13.05.2016, 16:08
P.S. Кстати Ростов
взаимное перестроение, виноват водитель слева.
dondigidon_85, Про форсунки это я писал, что у меня их по 2 на цилиндр. Но никто полгода вроде не упирался. Михаил просто сразу не поверил, потом он сам не мог понять для чего это нужно. Я тоже до сих пор не уверен в такой необходимости. Нет, понимаю конечно что 2 форсунки создали бы больше распыленного топлива в цилиндре при таком же количестве бензина за те же миллисекунды. Но это в случае непосредственного впрыска! А какой смысл в моём движке это делать, не понимаю. Чего добились-то? Может расход и прибавка л.с.? И что в итоге у меня выходит при 114 лошадках на варике: зима, город-10-11л./100км., лето, город-8,5л/100км. По трассе в среднем - 6,4 л./100.
dondigidon_85
13.05.2016, 16:48
город-10-11л./100км., лето, город-8,5л/100км. По трассе в среднем - 6,4 л./100.
K4m АКПП город зима - 13-15, город лето 11-13, трасса 8,5-10.
Вот и думай.
Вот и думай.
А че мне думать, я свой выбор сделал 3 года назад. Теперь езжу и доволен.
Вот и думай.
4 передачи, поздняя блокировка гидротранса - чего думать? на калинах с древней Жаткой ровно такая же разница при том же самом движке.
dondigidon_85
13.05.2016, 16:57
4 передачи,
на 120 км/ч по ровной трассе 5,6-6,5 литров, все же думаю дело тут
гидротранса
Уж больно дохрена топлива льется на старте, по БК до 25 л/100 на второй передаче (на первой не показывает), притом это не газ в пол.
на 120 км/ч по ровной трассе 5,6-6,5 литров, все же думаю дело тут
дело в заблокированном гидротрансе в таком режиме. потерь на барботирование масла - ноль.
Уж больно дохрена топлива льется на старте, по БК до 25 л/100 на второй передаче
:))))))))) это разве дофига. на разгоне и 50 литров мгновенный легко.
dondigidon_85, А ты ещё любил и ручным режимом побаловаться... Мешал своими действиями экономично и слаженно работать двигателю и АКПП.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot