Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
FILIN2000
19.01.2020, 14:01
они свою работу не могут сделать даже на 3%, как большинство трубоспособных жителей РФ, а претензий зато к окружению на все 300%.
Что мне за них переживать, отсутствие интеллекта не позволит им даже приблизится к пониманию того, о чем думают такие как я (ни о чем плохом точно).
Контроль с их стороны возможен только таких же баранов тупых, как они сами.
А ты хоть с одним из них знаком лично, чтобы делать такие выводы обо всех?
Хотел вернуться к видео про Каптюры. Полностью согласен с автором. Просто дикие цены на железо и запчасти на маленькие машинки от Рено. На сандерике не большое дтп замято переднее крыло и локер порван пластик. Замена деталей с работой примерно была оценена в 20тыр, думаю итоговая цена будет больше. На Флю вроде таких цен на железо нет, как на Каптюре дверь за 57тыр)) Вот мне говорят зачем я делаю каско, а чинил бы я за свои три раза, было бы в 2раза дороже ценника за 7лет страховки, реально. Правда что не по моей вине но осаго не покрыло бы всех расходов и забегаешься с бумагами денег выколачивать.
dondigidon_85
19.01.2020, 15:26
А ты хоть с одним из них знаком лично, чтобы делать такие выводы обо всех?
мне с ними с каждым надо в бане водку попить? я вижу результаты их работы, этого более чем достаточно.
а чинил бы я за свои три раза
а эти три раза можно было в ДТП не попадать? и за свои, значит виновником был?
dondigidon_85, нельзя было, был не виноват, а вот такие из маленьких городков джигиты как ты раньше ездюки мать их. Еще раз: по Осаго есть ограничения денежных выплат и забегаешься выколачивать. У меня был знакомый на Лачетти ему Субарик въехал в задницу и псц, так и не смог ничего починить по Осаге. Там сумма ремонта превышала в 2,5 раза покрытие. Ты сам то по чужой Осаге себя чинил?Видимо нет, поэтому такой юношеский оптимизм;)
Ты гляньивидео про Каптюр от второго, там был не значительный удар в зад а чел заплатил 400тыр овер. Осаго сколько 120? Вот и прикинь хер к носу.
Felix20, осаго вроде уже давно повысили. 120 это лет 10 назад было.
FILIN2000
19.01.2020, 17:23
я вижу результаты их работы, этого более чем достаточно.
От их реальной работы ты видишь максимум 1%, и то, который раздули журналюжки.
Поэтому, делать выводы основываясь ни на чём, глупо и непрофессионально.
Felix20, осаго вроде уже давно повысили. 120 это лет 10 назад было.
Вроде или повысили?))) Я ежегодно делаю расширение до 1го мулька. Ну может и повысили, надо полис читать. Ценничек на кузовню, элементы и работы тоже уже не 10ти летней давности. И 120 тыр было, еще совсем недавно года 2 назад точно. А кузовня у авто за 12мульков сколбко стоит с работой, если на Каптю за 1,1млн=400 тыр.?))
второй, у тебя на каптюре такие же косяки, как на видео?
Без понятия:crazy:
Я видео почти никогда не смотрю. Там почти час времени потерять надо.
Если есть текст, я прочитаю за минуту-две. А 20 - 30- 40 минут, ну его нафик.
Если появились вопросы, спрашивай, отвечу.
Только правду, никаких сказок.
второй, так ты нам прислал смотреть видео на 40мин?)) Посмотри много интересного узнаешь и про стоимость железа(по кузову) и попадос без каско(ттт) и натертости в проемах дверей и под картами глянь. И тд. И расход топлива тебе повезло, что не взял 2л.
на "железо" сейчас 160К , было 120.
Каптюр 2L - просто жесть по видео.
Вернулся с дачи, как всегда в выхи посидели с соседями, пошашлычали, поиграли в покер.
надо готовиться к новому сезону, вот вторую неделю выбираю газонокосилку, голова идёт кругом. Здесь тоже начали все делать одноразовые движки, с алюм. блоками. То что нравиться стоит как паровоз
FILIN2000
19.01.2020, 21:00
на "железо" сейчас 160К , было 120.
Каптюр 2L - просто жесть по видео.
Вернулся с дачи, как всегда в выхи посидели с соседями, пошашлычали, поиграли в покер.
надо готовиться к новому сезону, вот вторую неделю выбираю газонокосилку, голова идёт кругом. Здесь тоже начали все делать одноразовые движки, с алюм. блоками. То что нравиться стоит как паровоз
Пользовались различными косилками, даже на базе трактора с четырьмя колесами. Ломается все. Самыми долговечными косилками оказались те, что на электроприводе. Цена-качество. Главное, чтобы была переноска подлиннее, чтобы хватало расстояния.
У меня на даче уже лет 10 электротриммер. Работает отлично, но не очень удобно с кабелем ходить :)
dondigidon_85
19.01.2020, 22:12
нельзя было, был не виноват, а вот такие из маленьких городков джигиты как ты раньше ездюки мать их.
Ростов маленький городок? ты что-то путаешь явно.
Ты сам то по чужой Осаге себя чинил?Видимо нет, поэтому такой юношеский оптимиз
Чинил, мне на второй неделе владения правами в бок прилетел небольшой грузовик, заднее крыло и дверь замял. По европротоколу хватило ограничения 50к.
На моей краске (самая дорогая, у вас у всех явно дешевле) 7500/элемент с рихтовкой, вот и посчитай.
Сказки своего кореша оставь на его совести, промотал бабки 100%.
Потом была авария где я был виноват, 12000 рублей обошелся ремонт, без фанатизма.
Дальше я в аварии не попадал, избегаю, даже если я в них буду прав.
Что за жажда самопожертвования, кто-то отменил правило ДДД?
Вроде или повысили?)))
давно
https://www.ingos.ru/auto/osago/vyplaty/
продолжай дальше платить дармоедам за КАСКО, еще небось по франшизе с ограничениями?
Ты гляньивидео про Каптюр от второго, там был не значительный удар в зад а чел заплатил 400тыр овер. Осаго сколько 120? Вот и прикинь хер к носу.
Зачем?
"Я не на столько богат, чтоб покупать дешевые вещи" (с)
Те бе же не ездилось на флю, захотелось нового, а на нормальное новое нет денег? кто виноват?
купил бы октавию бед бы не знал
dondigidon_85
19.01.2020, 22:15
Вернулся с дачи
москвичи круглогодично на них ездят? задолбал ваш брат на М8;)
dondigidon_85
19.01.2020, 22:19
Ну и это, в тотальные аварии не попадал, не имею наглости теребить смерть за бубенцы.
Если посчитать количество уходов от тотала, то за 5 лет наберется 3 случая вопиющих и случаев 5 где выжил бы, но авто в дрова.
А тем паче ездить по питеру и бится не понимаю.
Ты по Ростову с тамошними ездюками покатайся, когда их 1 млн полуумных.
Вот где опыт нарабатывается безаварийный.
Я не говорю что я ас и профи, но бить авто и рисковать жизнью нет нужды, хотя она у меня застрахована на 5 млн, семье от этого лучше не будет.
400-500 к по осаго это в дрова убитое авто, поведенное по силовой.
Из двух/трех пидалей есть волшебная, тормоз называется...
dondigidon_85, На Флю я до сих пор езжу. По каско я три аварии перекрыл за 7мь лет с лихвой. Сейчас еще лобовуху буду менять скорей всего, а она у меня не дешевая. Каско вещь, авто застрахован. И без франшизы. Еще я чинил не однократно бампера , окупается. На Каптюре что на видео 400к это легкий удар в попу, посмотри. Да и еще не переживаю за угон, бросаю авто и на долго, ка в этот раз был в больнице неделю и еще в дали от дома неделю и авто не видел, и спал спокойно. Вожу одной рукой сейчас редко и не далеко раз в 10дней. И Сандерик на каско, уже лобовушку с пологоевом поменяли- 25к стоит с работой.
У меня на даче уже лет 10 электротриммер. Работает отлично, но не очень удобно с кабелем ходить :)
У менямтоже электро на колесах от Бош. Не очень удобна в тесных местах да и шнур, но с бензином я бы не стал связываться, был тример ручной бензин ну его нах))
dondigidon_85
19.01.2020, 23:21
а она у меня не дешевая
а у остальных она видимо деешевая? датчик дождя+атермал.
Опять же, не имею привычки под жопой у фуры ехать, чтоб камни не летели в меня градом.
Еще я чинил не однократно бампера , окупается
бампер чинится один раз, при продаже, это расходник, для чего?
Да и еще не переживаю за угон, бросаю авто и на долго,
я тоже не переживаю, я не езжу на сандеро или на прадике, чего переживать то? там угонов флю было по пальцам по всей стране...
ка в этот раз был в больнице неделю и еще в дали от дома неделю и авто не видел, и спал спокойно
я тоже не переживаю, сел в самолет и полетел в Ростов, за 1300 км от машины, хоть на неделю, хоть на две.
И Сандерик на каско, уже лобовушку с пологоевом поменяли- 25к стоит с работой.
как ты так ездишь, что у тебя все аварии с заменой чего-то и лобовухи чуть ли не на кажом ТО меняешь?
Не пробовал поменять стиль вождения?
Или ты как тот робенгуд ютубер, ловишь всех на ошибках и аварии коллекционируешь?
я блин вот в упор не понимаю, вот зачем попадать регулярно в ДТП?
Что мешает нажать тормоз и уйти от аварии?
dondigidon_85
19.01.2020, 23:24
а так на флю точно все детали кузовные рихтуются, но даже если с заменой на разборке те же двери и крылья можно найти по 5-7 тысяч живые+окрас 5-7 тысяч с подготовкой элемента.
Как так надо долбить авто и ненавидеть окружающих, чтоб каждое ДТП ремонтироваться на 200+?
Тебе фура на светофоре чтоли каждый раз в зад приезжает?
dondigidon_85, кстати, все стекла были разбиты во дворе. Мое из пневматики. Ну милые соседи живут че. Фура в меня приезжала, да. Все аварии чисто, когда я ехал тихо мирно в своей полосе, насвистывая мелодию из фильма "Игрушка". Много элементов по бортам и замена двери один раз, не имею привычки с разборок элементы стааить, (суеверие бывалых таксеров из СССР). А суеверие такое: 1. Никогда не садись за руль авто, которое побывало в ДТП. Такое авто надо продавать(не воспользовался советом). 2. Никогда не ставь элементы с битых машин. 3
Никогда не рассказывай и не слушай тл, что ты видел на дороге.
продолжай дальше платить дармоедам за КАСКО, ....
Ну и это, в тотальные аварии не попадал, не имею наглости теребить смерть за бубенцы.Ну пока не попадал, везет. Все аварии предвидеть нельзя. Меня в тотал ударили в "попу" единственного стоячего как минимум минуту на светофоре в 23.30 еще 2 полосы рядом свободные были....Интересно, как это можно было предвидеть?
москвичи круглогодично на них ездят?Иногда даже живу, мне на работу на 35 мин. дольше, двое соседей живут постоянно.
задолбал ваш брат на)Может ты таким родился? Все тебе не так, и не этак. Понаехали тут, понимаешь ли, всякая лимита из жопки мира и пытается что то из себя построить. Проще и терпимей надо быть, и люди потянуться к тебе.;)
dondigidon_85
20.01.2020, 00:15
Может ты таким родился? Все тебе не так, и не этак.
да я стеба ради спросил, благо зимой вашего брата поменьше, а так пока доедешь до родителей (летом) задуреешь, сейчас 2,5-3 часа, летом все 5 можно тащиться.
Там то не М2 и не М4, горки и пригорки и 1 полоса...
dondigidon_85
20.01.2020, 00:15
Интересно, как это можно было предвидеть?
а ты в зеркало заднего вида не видел приближающегося лихача?
Лихачей, как правило трудно увидеть из тех, кто отпарковывается или внезапно прилетает в зону задних дверей. А как он мог стоя на светофоре стартаеуть прыжком в секунду? У меня первая авария была на Флю, когда чел тупо не пропустил меня на Солярисе я ехал по своей полосе а чудак перестроился мне в правый борт не глядя.
gromozeka
20.01.2020, 08:32
"Игрока в шашки" сто процентов не увидишь. На днях такой попался на ЗСД, благо сухо и свеило было, но увидел его, когда он меня уже облетел. Я шел около 140, он на много быстрее, может под 200.
а ты в зеркало заднего вида не видел приближающегося лихача?А как его увидишь, если, мало того, обзор дороги назад маленький (светофор на горке, после поворота) и ливняк шел, для гонщиков специально левый ряд оставил свободный. И ты постоянно как остановился сотришь по зеркалам, т.е. все 2-4 минуты пока горит красный? Да и не лихач был, работяга на Портере.
Последний случай, уже писал, твой земляк с Ростова, на МКАДе такой вжик с правого, через 2 ряда в час пик перестраивается на приличной скорости в крайний левый, как раз передо мной, а я держу дистанцию как раз корпус авто, ну в общем он влез передо мной и Газелью, а Газель как раз тормозить начала, ну и до самого лобового этот вжик въехал (Газель удлиненная была), ибо оттормозиться он просто не успел, а я ему добавил в жопу, хорошо что хоть какая то дистанция была, я отделался чуть помятым номером и треснувшей рамкой знака. А удар был хороший, пока выходил посмотреть, думал бампер, фары себе разбил. А у Вжика Солярис ну кроме капота, крыльев, фар, еще крышка багажника, задний бампер, зажний фонарь. В общем чувак попал на ровном месте, очень на работу спешил.
Еще случай до нового года, ехал сдачи, участок по "бетонке" загружен фурами (объезжают МКАД), по 1 полосе в каждую сторону, поток машин более чем плотный, грузовик с прицепом впереди, видимо в прицепе груз плохо был закреплен и на ровной дороге этот прицеп начинает резко мотать, кто сзади просто оттормозились, а вот пара встречных машин попало.
как ты так ездишь, что у тебя все аварии за 2 последних года владения М3 поменял 3 лобовых стекла... У соседей на МL заднее стекло просто взорвалось, при чем мы все стояле в метре от машины, жары не было, уже осень, площадка ровная. Ни когда не думал, что такое возможно.
Там то не М2 и не М4 Не... пока ты не местный... Вот ни кто у меня из знакомых, друзей не называет дороги по номерам М4, М2, А107 и т.п. Да я их и по номерам сам не запоминаю. Обычно Минка, Можайка, Дон, Симперополька, Новорязанка, Калужка.
У меня на даче уже лет 10 электротриммер. Работает отлично, но не очень удобно с кабелем ходить :) Вот и я замумукался бегать с тримером на электрошнурке, да и косить дольше существенно + не так аккуратно.
gromozeka
20.01.2020, 12:31
vop, меня то же шнуровой триммер достал. Выбор был между бензиновым и аккумуляторным. Аккумуляторный вариант, на 18V, победил. Участок не большой, засажен и застроен, электрокоса особо и не нужна. Ну а т.к. у меня есть уже инструмент makita, то их триммер и взял. Главные аргументы- минимум обслуживания, минимум шума.
Вот и я замумукался бегать с тримером на электрошнурке, да и косить дольше существенно + не так аккуратно.
Сейчас аккумуляторные какие-то появились в большом количестве. Надо обзоры почитать.
А я бы с аккум не стал бы связываться. Аккум через год два будет меньше держать, будете два три часа стричь а потом к розетке на два три часа. Ну и вообще надо не забывать заряжать. Правда сейчас может новые аккумуляторы и зарядники.
У меня тример Braun заряжает батарею за 5-10мин и можно стричь 2часа.
Felix20, что у тебя за участок? Я свои 10 соток обычно за час скашиваю.
gromozeka
20.01.2020, 17:16
А я бы с аккум не стал бы связываться. Аккум через год два будет меньше держать, будете два три часа стричь а потом к розетке на два три часа. Ну и вообще надо не забывать заряжать. Правда сейчас может новые аккумуляторы и зарядники.
У меня тример Braun заряжает батарею за 5-10мин и можно стричь 2часа.
Это какие триммеры могут работать два три часа на комплекте аккумуляторов?! 20-45 минут и привет зарядка. Но тут дело в другом. За это время можно накосить 1-3 сотки. Заряжается за 20-30 минут и дальше работаем. У меня три аккума и кроме косилки еще винтоверт и мультитул, на подходе шуруповерт. Все инструменты на однотипных аккумуляторах.
gromozeka
20.01.2020, 17:28
Felix20, что у тебя за участок?
Борода с усами:lol:
Felix20, что у тебя за участок? Я свои 10 соток обычно за час скашиваю.
А что? Я имел ввиду не непрерывный покос, а от зарялки до зарядки. А если 45минут нафиг такое надо. У меня есть еще участок, где редко бываю очень заростает, вот его кошу ручной косилкой по 6часов 2раза в сезон и то мало. Там с аккум вообще нечего делать.
Борода с усами:lol:
Не совсем так . Тример Braun косит и бороду и усы и скальп головы;) 5мин заряжаю и на 2часа строго хватает несколько раз, можно даже зарядник в отпуск не брать.
У меня электробритва панасоник, не знаю на сколько по времени, но зарядки на 2 недели ежедневного бритья хватает :D Заряжается правда долго - минут 45.
dondigidon_85
20.01.2020, 18:53
Да я их и по номерам сам не запоминаю. Обычно Минка, Можайка, Дон, Симперополька, Новорязанка, Калужка.
М4-Дон, М2-трасса Крым, Симферополь, М8-Ярославка.
Вот если первыеп две кашерные у МСК, то вторая за владимирской областью (~120 км от МСК) начинается жесть.
Там недели не проходит без лютой аварии, сам был сведетелем как камри об Л200 рамник разложилась в хлам.
Чьи номера сзади камри и куда она спешила я думаю говорить не надо? столичные, было воскресенье.
У меня электробритва панасоник, не знаю на сколько по времени, но зарядки на 2 недели ежедневного бритья хватает :D Заряжается правда долго - минут 45.
Был и панасоник, за 8лет требует чистки или ремонта. Там аккум с новья был заявлен на 10 стрижек по 20мин. Мощная вещь.
gromozeka
20.01.2020, 19:09
Felix20, все очень относительно. 45 минут это очень хорошо, куда больше то? Я за это время три сотки выкошу триммером, без напряга и без особого шума. Минус один- цена.
dondigidon_85, раз в неделю, это не так часто, вот помнится у нас на Мурманке что ни летом почти каждый день псц. Прикинь только за выходные на дачу еду жесть и обратно жесть и такикаждые выхи только то, что сам встречал на участке 100км от города. Каждый год так я не понимаю что за геопатагенная зона такая. Сейчас там ведут работы расширяют и дублируют полотно, но и то не в тех местах где жесть происходит.
gromozeka
20.01.2020, 19:24
dondigidon_85, раз в неделю, это не так часто, вот помнится у нас на Мурманке что ни летом почти каждый день псц. Прикинь только за выходные на дачу еду жесть и обратно жесть и такикаждые выхи только то, что сам встречал на участке 100км от города. Каждый год так я не понимаю что за геопатагенная зона такая. Сейчас там ведут работы расширяют и дублируют полотно, но и то не в тех местах где жесть происходит.
Хорошо, что я в Путилово сворачиваю, до жесть не доезжаю...:crazy:
Felix20, все очень относительно. 45 минут это очень хорошо, куда больше то? Я за это время три сотки выкошу триммером, без напряга и без особого шума. Минус один- цена.
Мне мало. Мне нужна непрерывная работа минимум часа на 2-3. Когда ты приехал, а трава по пояс и тебе надо выкосить все за световой день и уехать , короче залачи разные бывают. Просто поддерживать скошенный участок достаточно за 60мин. Если 2аккума то 2х45 как раз. У меня шруповёрт так работает, один аккум на зарядке, но в этом нет большой необходимости.
Хорошо, что я в Путилово сворачиваю, до жесть не доезжаю...:crazy:
Так и в Путилово и до Разметелево И даже есть участок где газопровод , узкий там встречается. А там, где узко сразу пробак часа на три, я как гляну навигатор, так и не выезжаю никуда) В Путилово и так в город жопа.
gromozeka
20.01.2020, 19:37
Мне мало. Мне нужна непрерывная работа минимум часа на 2-3. Когда ты приехал, а трава по пояс и тебе надо выкосить все за световой день и уехать , короче залачи разные бывают. Просто поддерживать скошенный участок достаточно за 60мин. Если 2аккума то 2х45 как раз. У меня шруповёрт так работает, один аккум на зарядке, но в этом нет большой необходимости.
Вот, я это и имел в виду. Второй комплект всегда заряжен и ждет, когда ты первый посадишь. И так по кругу. С одной батарейкой смысла брать нет. В идеале еще и другой инструмент этой же фирмы иметь надо, рентабельность увеличивается, стоимость инструмента уменьшается. Я брал голые тушки, без зарядников и аккумов.
gromozeka
20.01.2020, 19:39
Так и в Путилово и до Разметелево И даже есть участок где газопровод , узкий там встречается. А там, где узко сразу пробак часа на три, я как гляну навигатор, так и не выезжаю никуда)
В Путилово началось в связи с расширением, я там на право ухожу. А вот Разметелево жесть всегда.
Суровые челябинские эвакуаторщики 26026
gromozeka
20.01.2020, 21:21
второй, :good::lol:
Это в самом центре на цвиллинга;)
FILIN2000
20.01.2020, 22:03
Может просто машина сломалась?:angel:
gromozeka, а у тебя дача в Назия-Жихарево получается? Я по пути к себе туда в Пятерочку заезжаю, нравится. Однажды, выезжая из посёлка мне на капот девка упала, типа подвези до шоссе, ну и через минуту я понял, что она на шоссе работает. Слово за слово начала меня жалобить и разводить на заказ))) ну я ей мягко дал понять, что в таких услугах не нуждаюсь. Высадил проехал ещё, остановился и влажными салфетками протёр сидушку, ремень и ручку двери...бррр.
FILIN2000
20.01.2020, 22:20
Однажды, выезжая из посёлка мне на капот девка упала,
:lol::lol::lol:
А если бы такая упала? :shok:
https://a.radikal.ru/a04/2001/97/c55889440a1b.jpg
gromozeka
20.01.2020, 22:21
Felix20, да в Назии. Благо, у меня график работы скользящий, предпочитаю на буднях туда ездить. В Приладожском в продуктовый и почти на даче.
А если бы такая упала?
Да на фиг и такая нужна если она мне капот помяла,или поцарапала. Не стоит это мимолетного удовольствия, а дырка у них всех одной конструкции.
FILIN2000
21.01.2020, 09:06
а дырка у них всех одной конструкции.
Ни скажи. :angel:
FILIN2000
21.01.2020, 09:10
https://cs9.pikabu.ru/post_img/2020/01/21/3/1579576355143633930.webp
dondigidon_85
22.01.2020, 22:32
Суровые челябинские эвакуаторщики
Бог есть :crazy:
dondigidon_85
22.01.2020, 22:34
ну я ей мягко дал понять, что в таких услугах не нуждаюсь
да ладно, просто товар не по вкусу пришелся?
. Высадил проехал ещё, остановился и влажными салфетками протёр сидушку, ремень и ручку двери...бррр
ты бы еще химчистку сделал, в метро стоя ездишь?
dondigidon_85
22.01.2020, 22:36
а дырка у них всех одной конструкции.
та чего тогда такую себе в жены не взял?
http://mtdata.ru/u22/photoD22F/20771413698-0/original.jpeg
Дисклеймер, во время еды и слабонервным спойлер не раскрывать :lol:
да ладно, просто товар не по вкусу пришелся?
А как может такой товар быть по вкусу? А что автомобилист часто ездит в метро, ты ездишь в метро? Стоя можно в метро, верно.
Любой заразы полно везде. Вот проехал я допустим на автобусе, за поручни подержался, вышел и потом этими руками сигарету держу, или семечки щелкаю. А ручки у тележек в супермаркетах? Рискуем здоровьем. Вот у нас на предприятии повелось каждый день здороваться за руку с одними и теми же. Я против, мне не приятно за день жамкать десятки чужих ладоней. Сам первый никогда не подаю руку, зато мне каждый сует свои лапы. И старый и малый. Особенно если кому-то нужны мои услуги. Люди не знают правил этикета, который гласит что работники одного предприятия каждый день не здороваются за руку, молодой не должен первый подавать руку старшему. Как по возрасту, так и по должности.
Кто не рискует здоровьем и питается стерильными продуктами у того аллергия появляется. Мы в деревне всё лето бегали целый день, руки мыли только вечером, ну или перед обедом, когда за стол. А так сорвёшь яблоко, или ещё что-то и ешь. Зато ни на что аллергии нет.
А у нынешних детей, которых кормят стерильными кормами, то на пыль аллергия, то на шмаль, то ещё на что.
У дочки вон даже на яблоки аллергия. Жена с самого детства её постоянно намывала, руки дизенфицирующим гелем протирала. Чтоб человек рос в стерильной среде.
FILIN2000
23.01.2020, 10:02
Вот у нас на предприятии повелось каждый день здороваться за руку с одними и теми же. Я против, мне не приятно за день жамкать десятки чужих ладоней.
Такая же фигня. Терпеть не могу здороваться за руку.
С другой стороны, хорошо, что брежневские поцелуйчики ушли в прошлое. А то я еще застал те времена , когда всякая пидар...сня норовила тебя лизнуть либо при встрече либо при прощании. :dash1:
https://i.pinimg.com/736x/46/c6/64/46c664e6f13651d530f9f671c808fcdc--ddr-erich-honecker.jpg
Byaka, Не мытые фрукты и овощи это совсем другое, я сам в детстве грязную морковку с грядки ел, и ранетки с куста. А вот контакт с чужими людьми совсем другое. Неизвестно чем он болен, и что его рука делала. Иные вон смотришь, через пальцы сморканулся, об штанину вытерся и руку тянет поздоровкаться. Я уж не говорю про тех кто из туалета только-что вышел. Чмошники...
YRA62, ты уже ожин разок здесь сеял эту параною)) так я теперь после поручканья с коллегами белыми пушистыми воротничками иду руки мыть, псц докатился. Или влажными салфетками протираю, тфу , параноид андроид))) кстати, заметил такой момент, когда первый раз не поздоровался с незнакомцем, то неловкий момент у него, как правило и недоумение и самому не приятно как то не по мужскому этикету. Да и на работе не здороваться дурной тон, особенно , когда начальник пришел со всеми поручкался, а тебя допустим проигнорил.
Не знаю, я не заморачиваюсь. Собрался жрать - помой руки. Если в рот их не тянешь, то не похрену ли в какой они грязи?
Не, ну кто любит в носу ковыряться и глаза тереть, тем тоже лучше постоянно руки дизенфецировать на всякий пожарный :D
Byaka, я работаю за компом. За мышку грязной ручонкой держусь, затем достал крекеры и с чайком перекус, допустим. Ты ручонки перед каждым перекусом вряд ли моешь. Вот так бактерии попадают в организм. Но это не так страшно ибо бактерии в организм попадать должны, так формировался иммунитет.
dondigidon_85
23.01.2020, 13:57
Вот вас торкнуло. Я перед перекусами у компа на работе мою кружку и руки вместе с ней. Кроме мышки которую 99.9% времени только я юзаю ничего не держу в руках. То что тебя юр бесит описано в песне Лепса "Заеб... рожи", смени работу, полегче станет
Felix20, я мышку и клавиатуру протираю регулярно спиртовыми салфетками. Много бактерий там не скапливается.
Felix20, я мышку и клавиатуру протираю регулярно спиртовыми салфетками. Много бактерий там не скапливается.
Это правильно, но не всегда же протирать не каженный божий день, верно? Проще лапки мыть и протирать. Бл мне скоро уже на работу а на лфк и физу не дали направление, а как я одной рукой буду за компом работать ума не приложу...рука совсем никакая с пластиной видимо не так просто разработать как разрабатывал после гипса((( теперь молодежь в травме совсем оборзевшая ничего не говорят что и когда делать.
FILIN2000
23.01.2020, 16:04
Это правильно, но не всегда же протирать не каженный божий день, верно? Проще лапки мыть и протирать. Бл мне скоро уже на работу а на лфк и физу не дали направление, а как я одной рукой буду за компом работать ума не приложу...рука совсем никакая с пластиной видимо не так просто разработать как разрабатывал после гипса((( теперь молодежь в травме совсем оборзевшая ничего не говорят что и когда делать.
Ну ты же тут как то печатаешь. :acute:
Felix20, ну конечно не чаще раза в неделю, ну раз в две недели. Ну сколько там чего смертельного накопится? :D
Ну ты же тут как то печатаешь. :acute:
Вот и мне девушка с работы тоже самое говорит. Ты же как то здесь печатаешь. Печатаю, держа пелефон правой кистью и большим пальцем набиваю букоуки) а меж тем на работе привык обеими руками правая на мышь левая на клаве. Мне же не в ворде печатать, а почерчивать в графической проге надо.
FILIN2000
23.01.2020, 16:40
Мне же не в ворде печатать, а почерчивать в графической проге надо.
Да, уж. Это сложнее намного. Со временем наверстаешь. Я в тебя верю! :good:
Мне же не в ворде печатать, а почерчивать в графической проге надо.А почему графический планшет не используешь? У меня дочь сейчас фотожоп в институде сдавала, говорит мышкой существенно менее удобно, чем с планшетом. Фотошоп сдали только 30% студентов. Какая то жесть у нее препод. Говорит почуяли неладное, когда еще на 1-ом занятии, вместе с ними в класс зашли человек 12 второкурсников.
Felix20, а у тебя в какой руке пластинка то?
А почему графический планшет не используешь? У меня дочь сейчас фотожоп в институде сдавала, говорит мышкой существенно менее удобно, чем с планшетом. Фотошоп сдали только 30% студентов. Какая то жесть у нее препод. Говорит почуяли неладное, когда еще на 1-ом занятии, вместе с ними в класс зашли человек 12 второкурсников.
Не, я в автокаде, в векторе, планшет это для рендеристов, шоперов и тд. Хотя у нас работал парнишка , который обеими руками фигачил - левой мышь, правой на планшете. Он был по своему гениален его называли -парень на спидах. Оч быстро работал. Уехал сначала в Китай, затем в Мск типа в Стрелку(крутое заведение). Но это уникальный случай чтобы работать в планшете в автокаде.
Felix20, а у тебя в какой руке пластинка то?
В левой. Но левой я привык на клаве команды набирать((( пластинку явно надо будет удалить ко времени (6-12мес). Она явно мешает .
Felix20, ну тогда действительно сложно будет одной рукой на клавиатуре работать. Если в правой, то мышкой проще - там одно запястье работает.
Byaka, с другой стороны я помню когда еще не разработал правую руку как было сложно работать мышкой
, рука долго не могла находиться на столе и я выходил в коридор и катал по стене машинку модельку, разрабатывал))
Никому не нужен Кадиллак SRX, 3l АТ, 269лс, 2011г? Приятель продаёт, устал от авто такого класса))). Купил Рено типа Сумболь, 1,4мт и получает удовольствие))
http://pilulkin.com.ua/agent_of_drug/94/fenobarbital/ водителям напоминание запрещённый препарат фенобарбитал при выявлении в крови лишение прав. Причем выводится до 4х дней после приема Корвалола и тп.https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.vesti.ru%2Fdoc.html%3 Fid%3D3231868&utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews&brand=news
Потребление таких препаратов надо избегать только перед водительской комиссией, а так-то, если меня вдруг остановит гаишник для проверки документов или там при нарушении ПДД допустим, он что начнет проверять меня на фенобарбитал?
,YRA62, ну ты видео смотрел? Мужичков проверили. Интересно почему? А я могу предположить. Глазки были красные, тонкий намёк на выхлоп, да мало ли что? Может рейд был какой тупо забирали. А причём здесь водит комиссия, у тебя там забор крови делали?) При нарушении ПДД могут и проверить, если есть подозрение. Короче факт остаётся, что проверяют и выявляют. А я сам иногда принимаю корвалол и пенталгин.
Я вот о другом думаю. Через неделю две буду на работу ездить скорей всего на машине, рулить одной рукой, благо на Флю руль мягкий. Если остановят и поймут, что рулил одной рукой, какие будут санкции?
Felix20, Вот это нашел:
Можно ли ездить со сломанной рукой или ногой, в гипсе?
Можно. Если вы сами сможете это сделать и, опять же, правильно оцениваете свои возможности и ответственность перед окружающими.
Наличие гипса на ноге или руке не является противопоказанием к управлению. Гипс также не требует никаких дополнительных приспособлений для этого. Есть лишь ограничения для управления автомобилем только с автоматической коробкой передач либо с ручным управлением (вместо педалей рукоятки под рулём) при отсутствии конечности или фаланг пальцев. Но временные травмы к этому, конечно же, не относятся.
Felix20, никаких санкций за это нет. Можешь ехать - едешь.
YRA62,
Byaka, а как же санкции (штраф), когда ездюк трендит по пелефону у него же одна рука занята? Или тут другое, типа нарушение внимания?Странно как то.
Felix20, про телефон есть санкции, там отвлекаешься. Месяц назад шли с друганом в кабак, так нам на переходе ТП чуть по ногам не проехалась. Едет и строчит СМСку. Не то, что по сторонам, даже на дорогу не смотрит.
Byaka, я не про смски, там понятно. А то, что ты по телефону, который к уху приложил, и одной рукой рулишь и на дорогу внимательно смотришь. Короче не все так однозначно. У нас был депутат Солтан у него были протезы обеих рук он ими рулил Тойоту минивен, и не плохо рулил. А года 2назад летом на трассе всё таки попал в аварию с мерседесом и писец. Так, что обеими протезами даже можно рулить.
dondigidon_85
24.01.2020, 14:55
Вот и мне девушка с работы тоже самое говорит. Ты же как то здесь печатаешь. Печатаю, держа пелефон правой кистью и большим пальцем набиваю букоуки) а меж тем на работе привык обеими руками правая на мышь левая на клаве. Мне же не в ворде печатать, а почерчивать в графической проге надо.
Там одной руки хватит, для любого Сапра, кроме оркада
dondigidon_85
24.01.2020, 15:04
YRA62,
Byaka, а как же санкции (штраф), когда ездюк трендит по пелефону у него же одна рука занята? Или тут другое, типа нарушение внимания?Странно как то.
У него мозг занят, а не рука. Это иное.
А где ты в пенталгине фенобарбитал нашел? Я его не увидел в инструкции, читал только что
Felix20, Дело не в занятой руке с телефоном. Дело в мозгах, как Денис пишет. У меня штатный блутус в машине, когда говорю руки на руле, а вот мозги частично отключаются от анализа происходящего перед тобой на дороге. Я не могу одновременно принимать решения в разговоре по телефону и внимательно следить за ситуацией на дороге, порой твои глаза просто не посылают в мозг то, что они увидели. Именно этот факт опасен когда базаришь по мобильнику.
Там одной руки хватит, для любого Сапра, кроме оркада
Я пишу, поясняю как я работаю, чтобы было быстрей. Не работаю с пиктограммами, набиваю команду левой с клавы. Можно и одной рукой с мышкой но будет медленней в разы. Это электронный кульман, это 2д, автокад, это не Bim.
У него мозг занят, а не рука. Это иное.
А где ты в пенталгине фенобарбитал нашел? Я его не увидел в инструкции, читал только что
Пенталгин Н, и не я увижел, я тебе скопировал сайт.
dondigidon_85,
YRA62, я думаю, что санкции базара по мобильнику больше касаются вождения одной рукой, кмк. Базарить отвлекаясь можно и с пассажирами, а это не запрещено. И тем более отвлекаясь на базар по мобиле через блютуз, тоже не запрещено.
YRA62, Базарить отвлекаясь можно и с пассажирами, а это не запрещено.
Ну, не знаю. Когда моя супруга начинает с заднего сидения трындет о том что она купила сегодня из продуктов и для чего, когда начинает мне предлагать варианты чего приготовить для меня на ужин и на следующий обед, меня начинает это бесить, психую, от этого правая нога сильнее давит на газ. Так и до ДТП недалеко. Уже мягко намекал ей на это, обижается. Мне в эти минуты не до раздумий про ужин, я машиной управляю. Я могу вести беседу за рулём когда я инициатор разговора, тут без проблем. Но когда меня заставляют принимать решения о постороннем, о чём я раннее был не подготовлен это меня сильно отвлекает.
YRA62, да, это так, особенно когда напряжённая ситуация на дороге. Когда просто шоссе без напряга, тогда и по болтать не грех, особенно знакомое если место.
Felix20, Вот например сегодня было. Еду по городу, звонит супруга, я разговариваю, еду в правом ряду, глаза видят что из остановочного кармана мигая левым поворотником выезжает маршрутный автобус. Глаза то видят, а до мозга не доходит что я ему уступить должен. Ладно, обошлось, проехали, болтаю по телефону дальше. Далее проезжаю пару светофоров и только потом пытаюсь вспомнить какой там горел свет!!!
YRA62, О, так ты опасен, когда болтаешь за рулём. А я вот так, когда в машине едет не знакомый или мало знакомый чел, поэтому я стараюсь никого не подвозить, даже тёщу, особенно еслиткто то на заднем диване.
Felix20, Где-то мне попадался анекдот, точно не помню но смысл такой:
-Я отучил своих знакомых проситься ко мне в машину, чтобы их подвезти таким способом- Когда подъезжаем к светофору, я у них спрашиваю: А какой сейчас горит свет? А то я сам не различаю.
FILIN2000
24.01.2020, 17:25
Чето у вас проблемы какие то. Я за рулем могу и есть и кофе пить без проблем, а по телефону потрындеть, так вообще за здрасте, тем более, у меня связь беспроводная. Когда мне кто-то звонит, на том конце отвечает - извините, ваш собеседник находится в движении. Толи магнитола так влияет на телефон, толи в телефоне фишечка такая устроена. Ну вот оно так.
FILIN2000, нет проблем, когда по трассе я вообще бывает коленями руль держу))
FILIN2000, нет проблем, когда по трассе я вообще бывает коленями руль держу))
Я вообще его в таких случаях не держу. Зачем лишний раз оплётку руля протирать.
Я вообще его в таких случаях не держу. Зачем лишний раз оплётку руля протирать.
Это тоже бывает, когда надо что то достать на заднем диване, или бардачке. Не люблю останавливаться.
тем более, у меня связь беспроводная.
Хорошо тебе.
А нам-то каково с проводными телефонами по городу ездить....
за рулём могу и поговорить по телефону, благо громкая связь есть, и почту посмотреть,+ всякие месендеры, если в пробке толкаюсь, ещё и ответить можно, почитать инет, даже в судоку играю(хорошо мозги напрягает и зрительную память).
за рулём могу и поговорить по телефону, благо громкая связь есть, и почту посмотреть,+ всякие месендеры, если в пробке толкаюсь, ещё и ответить можно, почитать инет, даже в судоку играю(хорошо мозги напрягает и зрительную память).
Мозги надо не напрягать, а распрягать лучше будут соображать))). Этому способствуют алкоголь, лёгкие препараты, ёга))).
FILIN2000
24.01.2020, 22:40
Хорошо тебе.
А нам-то каково с проводными телефонами по городу ездить....
Вам не позавидуешь. Мучитесь наверное..., бедняжки. :angel:
Мучитесь наверное..., бедняжки.
С бухтой кабеля?
А то!
Ну так, блин, за рулем не поешь и кофе не попьешь - приходится кабель то разматывать, то наматывать...
FILIN2000
24.01.2020, 23:09
С бухтой кабеля?
А то!
Ну так, блин, за рулем не поешь и кофе не попьешь - приходится кабель то разматывать, то наматывать...
Шутишь чтоли? :crazy:
А я и вправду подумал. Все, пора спать.
dondigidon_85
24.01.2020, 23:23
Чето у вас проблемы какие то. Я за рулем могу и есть и кофе пить без проблем, а по телефону потрындеть, так вообще за здрасте,
так у тебя в деревне 3,5 машины ездит в час, я в Дубне могу даже поспать за рулем, а вот в крупном городе ты фиг поговоришь по телефону, поймаешь сразу привет металлический
dondigidon_85
24.01.2020, 23:23
нет проблем, когда по трассе я вообще бывает коленями руль держу))
если нет ветра, одной рукой придержимаю снизу....
если нет ветра, одной рукой придержимаю снизу....
Я вообще редко когда двумя руками держу руль, только в напряжных ситуациях (ветер, скорость). Поэтому мне одной рукой не сложно, правда что левой рулю, а теперь надо правой и здесь другое полушарие работает.
Никому не нужен Кадиллак SRX, 3l АТ, 269лс, 2011г? Приятель продаёт, устал от авто такого класса))). Купил Рено типа Сумболь, 1,4мт и получает удовольствие))
А что никто не хочет Кадиллак кроссовер? По дешевле чем Мерседес Е класса в обслуге точно. Но тоже не бюджетно. А что сейчас бюджетно?)) Еслиб не налог конский купил бы не особо задумываясь. Там разгон что то 7,5сек и расход 15литров для 3х литров норм.
dondigidon_85
25.01.2020, 00:13
Я вообще редко когда двумя руками держу руль, только в напряжных ситуациях (ветер, скорость). Поэтому мне одной рукой не сложно, правда что левой рулю, а теперь надо правой и здесь другое полушарие работает
я правша, но рулю тоже левой, правая на подлокотнике.
Люблю поездки на дальняк, когда уезжал ночью 8го с Ростова мент в шоке был, он в метел меня остановил в бушлате, я в шортах и майке сижу руль еле держу... Дык фигле, я вылез с авто только за Воронежем на заправке.
dondigidon_85, выезжая из Ростова я вылезаю обычно в Ефремове на ночлег, либо чуть ближе на заправке, но в Тульской области. Или не Ростов, а городок Аскай или как его там заправка с Сабвеем.
dondigidon_85
25.01.2020, 03:04
выезжая из Ростова я вылезаю обычно в Ефремове на ночлег, либо чуть ближе на заправке, но в Тульской области. Или не Ростов, а городок Аскай или как его там заправка с Сабвеем.
Я за Ефремовым обычно минут 40-50 сплю, а под Воронежем (40-50 км от него там Лукойл большой есть) заправляюсь обычно только, ну и поссать и тп. дела
FILIN2000
25.01.2020, 09:49
так у тебя в деревне 3,5 машины ездит в час
Что у тебя за привычка такая, утвердительно говорить о том, о чем понятия не имеешь? Я эти вещи за тобой постоянно замечаю. Ты лепишь языком че попало и даже не задумываешься.
Я тут ролик недавно выкладывал, какое у нас движение, забыл уже?
dondigidon_85, Денис, ты болен тем же чем и я. У нас обоих чрезмерно развито чувство высокомерия. Ты считаешь себя исключительным гением, ты думаешь что только тебе достаётся самое трудное в жизни с которым только ты умеешь успешно справляться. Но я постепенно уже начинаю это в себе лечить. С таким чувством превосходства бывает трудно ужиться в коллективе и очень больно воспринимать пощёчины от судьбы. Уж поверь.
Да ща в любой деревне пробки. Народ машин накупил, а дорог как было при царе горохе, так и осталось полторы штуки на село.
dondigidon_85
25.01.2020, 12:07
dondigidon_85, Денис, ты болен тем же чем и я. У нас обоих чрезмерно развито чувство высокомерия. Ты считаешь себя исключительным гением, ты думаешь что только тебе достаётся самое трудное в жизни с которым только ты умеешь успешно справляться. Но я постепенно уже начинаю это в себе лечить. С таким чувством превосходства бывает трудно ужиться в коллективе и очень больно воспринимать пощёчины от судьбы. Уж поверь.
Хорошо уживаюсь, да и самокритики не лишён. Пи...ть что-то да могу, но не часто
Смотрел сейчас новости по ТВ и чё-то вспомнилось на тему землятресений.
Испытывал ли кто из вас по-настоящему животных страх за свою жизнь? Помню году так в 2009, под самый Новый год, наш регион тряхнуло немного. Но даже этого хватило для незабываемых эмоций. Когда ты живёшь на 4 этаже в панельном 9-этажном доме, а у тебя полы и диван уходят из под ног, наклоняется мебель, раскачивается люстра, и ты видишь в окно что дом напротив тоже немного колышется, тогда становится не то что страшно, тебя наполняет что-то такое от которого ты в животном страхе. И забываешь сразу про все инструкции, документы, деньги, одежду...Просто ждёшь когда пипец наступит. Незабывемое чувство для не подготовленных людей.
Это примерно как те секунды времени когда уже поджёг фитиль фейерверка и ждёшь когда он выстрелит.
YRA62, а из дома выскочить нет импульса? По дальше от панелек отбежать хотя бы во дворе.
YRA62, а из дома выскочить нет импульса? По дальше от панелек отбежать хотя бы во дворе.
Куда там.. Смысл какой? Сколько времени нужно зимой одеться? За это время первый толчёк уже пройдёт, а он самый опасный и сильный. Не успеешь ты за 5 секунд оценить опасность, одеться, выбежать из 9-ти этажки и отбежать на безопасное расстояние. Тут только судьба всё решает, а не инструкции от МЧС.
А самое главное, человека сковывает, парализует страх. Его мозг в эти мгновения в замешательстве, он не может понять что происходит. То ли у него голова закружилась, то ли дом падает. Это жители японии привыкли к этому, а нам пока ещё как-то не так.
YRA62, ну фиг знает, а если первый толчок твоя панелька выдержит, как жёсткая коробочка, а второй и третий нет? Поэтому я думаю инструкции от МЧС не с проста. И если бы в Японии все по коробочкам сидели, то чтоб там было.
Кстати я когда проектировал для Сочи для РЖД объекты, то были требования по сейсмоустойчивости, причем даже для сооружения КПП (делали его из ж/б каркаса). Короче надо покупать дома из монолитного железобетона, они более сейсмостойкие.
Felix20, Спроектировать то можно и умно, с верными рассчётами, а вот как это исполнится на деле не известно. В конечном итоге крепость строения будет зависеть от сварщика металлоконструкций. От его квалификации. И также от работников цеха железобетонных конструкций. Пара обычных рукожопых работяг может свести на нет все труды проектировщика.
YRA62, сварщик только если в панельном домостроении, но панельный дом не очень сейсмостойкий да к нему и требований таких нет. А в монолите сварщик не нужен, там арматурные каркасы вяжут. Мне раньше нравился японский архитектор Тадао Андо, он в Японии начинал с монолитных частных домов. Так вот в Осаке, когда трясло именно его монолитные коттеджи остались целыми и невредимыми.
dondigidon_85
25.01.2020, 13:30
Испытывал ли кто из вас по-настоящему животных страх за свою жизнь?
Я рыбак, кучу раз только на рыбалке, когда ты посреди озера большого и резко налетает ураган и грозовой фронт.
Тут два варианта, текать и риск быть убитым молнией, либо лечь на дно лодки и ждать.
Землятресение помню в Мариуполе было году в 2013, не помню точно. Помню что обои клеили и горшок с подоконника в Ростове упал самостоятельно, но там слабые толчки были.
Ну и ессно дорожные ситуации, жести было много за не столько большую практику.
dondigidon_85
25.01.2020, 13:33
а из дома выскочить нет импульса?
при сильном землетрясении не успеешь даже ой крикнуть, надо встать в перекрытия или в туалет/ванну, когда даже с 17 этажа будешь вместе с домом лететь к земле, шанс живому остаться резко возрастает.
Да, вот ещё что я хотел написать. Про ваш срач с Клоном шахтёра . Насколько я понял он уже в годах, как и Vld, а все пожилые люди считают молодых тупицами и думают что имеют право с ними обходиться без церемоний. И я тоже один из них, но видать более культурно меня мать воспитала.
Был у нас один такой Vld теперь добавился ещё и Клон шахтёра. Ну так давайте всё-таки будем уважать возраст форумчан и прощать некоторые их старческие ворчания что бы они там не писали. Мы, деды такие, нам нужно обязательно поворчать и осудить молодых. Или вы своих родных дедушек тоже обзываете и посылаете? Терпите наше ворчание, не нарывайтесь сами. Умейте быть деликатнее, уходить от явных вызовов на словесную драку. Ведь сами будете скоро такими же старыми и ворчливыми. Давайте жить дружно.:drinks:
dondigidon_85
25.01.2020, 13:38
Ну и не забываем еще тот факт что мы животные и в экстремальных ситуациях начинают работать именно животные инстинкты. И какое животное сидит в каждом из нас, трусливое/смелое/пакостливое/отважное и тд не известно, пока что-то не произойдет из ряда вон.
dondigidon_85
25.01.2020, 13:41
Или вы своих родных дедушек тоже обзываете и посылаете?
в сырой земле уже давно, бабушка одна осталась 93 года.
Годов то мне не 15 Юр, в моем возрасте половина сверсников сейчас уже либо лысые, либо седые. Родителям то уже 60+, матери 64. Какие деды? нет их давно.
dondigidon_85
25.01.2020, 13:42
Ведь сами будете скоро такими же старыми и ворчливыми.
не, я не буду таким точно, я и сейчас то лучше сверсником многих выгляжу :lol:
dondigidon_85
25.01.2020, 13:50
https://ria.ru/20200125/1563863840.html
Вирус уже распространился за пределы страны, случаи заражения зафиксировали в Южной Корее, Японии, США, Франции, Непале, Вьетнаме, Сингапуре, Таиланде и Австралии.
Любителям поездить по экзотическим странам на заметку.
Я помню много детей заболело и были смерти даже от этого еб... коронаровируса, он распространился от Вьетнамцев с восточного рынка Ростова.
Я тогда ходил пешком прилично ибо все автобусы едущие с работы были с этого рынка.
Руки мирамистином мыли постоянно, жесть была, город на карантин хотели закрывать.
Страшно было, паника среди населения была. Забыли потом быстро правда, как видимо не на долго...
Мои дети собираются в Таиланд в конце февраля, путевки и билету куплены.
У этих китайцев каждый год то свинячий, то куринный вирус, то еще что-то. Они там что, воды боятся и руки не моют, засранцы?
YRA62, давно известно, что все эти новыеивирусы производят и испытывают на зверьках в странах третьего мира. Посмотри фильм "12 обезьян".
YRA62, давно известно, что все эти новыеивирусы производят и испытывают на зверьках в странах третьего мира. Посмотри фильм "12 обезьян".
Не хочу тратить свое время на просмотр этих 12 обезьян. Я и так знаю кто нас травит и где что производят. Как никак за колючкой проживаю.
YRA62, хватит оправдывать хамство от клон шахтёра. Человек ему пишет о положительном опыте практич применения супротек, а он начинает килать отрыжки. Этому нет оправдания.
Не хочу тратить свое время на просмотр этих 12 обезьян. Я и так знаю кто нас травит и где что производят. Как никак за колючкой проживаю.
Забавныймфильм получишь удовольствие Брюс Уилис и Бред Питт в гл ролях.
YRA62, хватит оправдывать хамство от клон шахтёра. Человек ему пишет о положительном опыте практич применения супротек, а он начинает килать отрыжки. Этому нет оправдания.
Да чёрт с ним, с этим Клоном, не бери в голову. Шизиков везде полно, если на каждого мотать нервы то и заболеть можно. Проведём с ним профилактическую беседу, пригласим на товарищеский суд...Проработаем в общем этот вопрос как-нибудь на недельке.
YRA62, этим страдают все супер спецы и тымв том числе- мания величия и культ личности.
dondigidon_85
25.01.2020, 14:46
У этих китайцев каждый год то свинячий, то куринный вирус, то еще что-то. Они там что, воды боятся и руки не моют, засранцы?
во всех без исключения странах Юго-Восточной азии такое дерьмо, а в Таиланд ехать кроме Пхукета никуда не стоит, разве что с литром мирамистина и сух.пайком из дома.
Особенность климмата (влажный жаркий) и бедность делают свое пагубное дело.
во всех без исключения странах Юго-Восточной азии такое дерьмо, а в Таиланд ехать кроме Пхукета никуда не стоит, разве что с литром мирамистина и сух.пайком из дома.
Особенность климмата (влажный жаркий) и бедность делают свое пагубное дело.
Я тоже так думаю, но сыну не терпится поехать. Делать заднюю ему уже поздно. Всё куплено. В Патайю летят, на бывшем военном аэродроме посадка.Ладно, пусть мои внуки посмотрят на обезьян в живую и на прочую тварь. Жара там сейчас, разгар лета. Я этот Таиланд на ТВ по уже весь посмотрел не слезая с дивана.
gromozeka
25.01.2020, 15:46
Felix20, не ты ли давеча вещал о терпимости, с dondigidon_85 на пару? О Вове речь шла;)
клон шахтера
25.01.2020, 15:52
хватит оправдывать хамство от клон шахтёра. Человек ему пишет о положительном опыте практич применения супротек, а он начинает килать отрыжки. Этому нет оправдания.
Человек с положительным опытом излагает свой опыт так:
А для ДЕБИЛОВ эффективней ...
Господа !!! Не обращайте внимания на БОЛЬНЫХ!!!! Он по-моему вообще не вкуривает.
Ты ему тут же лайков наставил. Твое право.
Решили кости мне помыть за спиной? Ну-ну! Пробуем....:lol::lol::lol:
Иди ка ты лучше....
..... в работу! А то засиделся и суешь свой нос туда, куда собака хрен не совала.
Займись полезным!
Можете поплевать мне вслед. Вечером почитаю..:crazy:
Felix20, не ты ли давеча вещал о терпимости, с dondigidon_85 на пару? О Вове речь шла;)
Пардон, встряну. Ты о чём, я не уловил твою мысль?
gromozeka
25.01.2020, 16:04
Пардон, встряну. Ты о чём, я не уловил твою мысль?
Да было, в другой теме. Все как всегда, ничего необычного, один пришел-увидел-наследил, в свойственной ему манере, затем перлы свои потер. Ну тут и проснулось человеколюбие и терпимость, хотя срача не случилось, т.к. договорились как то - не кормить троля.
клон шахтера, Послушай....Я человек миролюбимый, как Путин,:lol: почти за 7 лет не с кем не разосрался на форуме, всегда беседую в общих тонах. А вот ты чего тут доказываешь? Что работал в гараже Кремля кажется? И что? Даже если и так. Там у вас были свои круглосуточные слесаря и мойщики авто. Уж водителя там точно не привлекали к работе в неурочное время. По той причине что он должен быть всегда бодрым и отдохнувшим в домашней обстановке.
клон шахтера, так это он тебе в ответ на твой рашпиль прислал. Ты просто своё говницо совсем не замечаешь. Ну мания величия спеца, все верно.
Дядя Володя смешно раздаёт по щам, мне это импонирует, все верно. А клон как то злобно, но это только моё субъективное. Человеколюбие это тоже бывает мое мимолетное. А так то я пиплов ненавижу, особенно хамских. Я на работе за 3года что там работаю люлей навалял минимум трём молодым и здоровым пацанам за хамство. Последний раз реально 23февраля ебало разбил в присутствии директрисы, каким то чудом не уволили. Но это по пьяни. Пришлось апосля приносить свои пардоньте. И водку подарил французскую , за то что в ментовку чел не заявил, а мог и легко.
клон шахтера, Когда человек заполняет свой профиль в сетях всякими проездными , и вместо имени пишет фигню, это не пользователь форума, это просто тролль получается. Тебе скучно дома одному?
gromozeka
25.01.2020, 16:14
Дядя Володя смешно раздаёт по щам, мне это импонирует, все верно. А клон как то злобно, но это только моё субъективное.
Тут согласен, на все 100%, но с оговоркой - в основном не по щам, а позорится.
В общем так, через свои связи в МВД накопал я на этого Шахтёра. Получается не такой уж он и старый. Просто отвязанный чел. Хотя не могу сказать что в авто он безграмотен. Понимает он в матчасти.
YRA62, на меня накопай что нибудь через Мвд мне просто интересно. Например, какая у меня фамилия?Она не совсем обычная, сразу станет ясно что у тебя за связи в мвд)) например, в мире только 4человека с такой фамилией я, моя дочь и мои старики родители.
FILIN2000
25.01.2020, 16:49
Ограбление по Симферопольски.
https://twitter.com/_U_R_I_c/status/1220767038324559874
FILIN2000, не могу смотреть по еще не вылечил свой перелом, но это реальный дегенерат, бить ногой в явно защищённую дверь))
В общем так, через свои связи в МВД накопал я на этого Шахтёра. Получается не такой уж он и старый. Просто отвязанный чел. Хотя не могу сказать что в авто он безграмотен. Понимает он в матчасти.
А да неужели у многоуважаемого Александра Анатольевича день рождения, как у меня и у Nemo 20го ноября?)) Во дела. И что он здесь забыл в Рено Флюенс клубе, когда см2007г в клубе Сцеников. Вот тебе и Мвд))
А да неужели у многоуважаемого Александра Анатольевича день рождения, как у меня и у Nemo 20го ноября?)) Во дела. И что он здесь забыл в Рено Флюенс клубе, когда см2007г в клубе Сцеников. Вот тебе и Мвд))
Ну вот, вижу теперь что обошлось и без моего вмешательства. Главное, это правильно и во время раскинуть карты. Кстати, в жизни никогда не играл и не умею играть в карты.
YRA62, ну возраст ты его точно не нашел.;) кстати, был здесь у нас форумчанин Шрек, купил Сценик и потихоньку перешел на форум Минивенов, где уважаемого горячо поздравляли и Шрек в том числе. Вот так начнёшь изучать фамильные портреты и уверуешь в переселение душ (с)
клон шахтера
25.01.2020, 19:07
:lol:
А че ты время то терял, окольными путями выяснял?
Спросил бы меня, если тебе край как нужна была дата, я б тебе сразу и ответил.
Уж прямо так бы и честно ответил? Нет уж дорогой ты наш, те кто хочет просто быть на форуме те и пишут свои данные. А вот те, кто заходит для срача именуют себя либо с проездным билетом до Балашихи, либо он живёт в СССР.
клон шахтера, Вот скажи мне: ты в самом деле хамский человек или куражишься?
По дружески не умеешь поправить человека на форуме если он не прав? Обязательно нужно нахамить? Скрываешься за ником су..ка. ни возраста, ни общего понятия кто ты. Одни нравоучения в пошлой форме.
Может и ФИО ? 8925....? Да, как всё таки умно под одним ником везде прятаться))
клон шахтера
25.01.2020, 19:54
Может и ФИО ? 8925....?
Вываливай!:lol:
У меня не убудет. Кому надо, те и так знают. Кому не надо, те мимо пройдут. Им лишнее нахрен не надо.
А вы играйте дальше, два пинкертона недоделанных...:yahoo:
Неет. Давай ка ты лучше сам про себя нам тут поведай. Где и когда родился, чем занимался и тд. Да и почему именно Клон Шахтёра? Александр Анатольевич куда Вы побежали? Удалять лишнюю интернет инфу?)
Он же человек слова! Сам дал, сам назад взял;)
Он же человек слова! Сам дал, сам назад взял;)
Не много не так было. Это я призывал быть зайками, сам никаких слов не давал.;) видимо под пивком в тот вечер что то не так пошло, как раз сходил в кино на Холопа, а в кино я ем попкорн с пивком. Я еще ночью вёл себя не хорошо, перебор))
gromozeka
25.01.2020, 21:23
Felix20, расчувствовался, в общем:lol:
Felix20, расчувствовался, в общем:lol:
Да, потому что нельзя обижать пожилых людей, не хорошо это.;)
клон шахтера
26.01.2020, 11:49
А что никто не хочет Кадиллак кроссовер? По дешевле чем Мерседес Е класса в обслуге точно. Но тоже не бюджетно. А что сейчас бюджетно?)) Еслиб не налог конский купил бы не особо задумываясь. Там разгон что то 7,5сек и расход 15литров для 3х литров норм.
Ну так купи! SRX (в миру - "срикс") - говно известное. Владельцы Шевролетов,
обсуждая любую модель, завершают так: "Хуже только "срикс"!":lol:
Недоверчивые могут справиться об этой замечательной машине в сервисах американцев. Могу направить. А можно просто почитать один из...
https://media.auto.ru/review/cars/cadillac/srx/2305747/4044602/
Такшта покупай сам и езди. Официалы ждут тебя!:dirol:
Здесь отзыв владельца первого поколения SRX. Тут второе, многое из того, что описано отсутствует. Расход топлива 15,5л против 20л. На Сандерике зимой 14,5л можно увидеть легко и на Флю тоже. К официалам ессно лучше не ездить, но запчасти дорогие - задний фонарь 35тыр(если менять) из того, что озвучено, резина дорого (20-22R). Из самого не хорошего я считаю налог = 40тыр. А так то может и ломаться за год ничено не будет. Ну ты, как продавец б/у комплектующих GM, конечно знаешь о сриксе всё;). По ТО и ремонтам было по 30-50тыр, но такие же цены легко у официалов Рено. Да и конечно , если сравнивать с покупкой и владением Мерседеса Е, то наверняка всё не так затратно)) что ещё, конечно же этот авто не для долгих поездок в городе по пробкам, хотя была знакомая со стареньким Додж Гранд Караван, 3,7л(?) емнип , ездила на нём на работу и собак возила по всяким выставкам лично видел расход топлива 15,5л.
клон шахтера
26.01.2020, 13:38
Здесь отзыв владельца первого поколения SRX. Тут второе, многое из того, что описано отсутствует. Расход топлива 15,5л против 20л. На Сандерике зимой 14,5л можно увидеть легко и на Флю тоже. К официалам ессно лучше не ездить, но запчасти дорогие - задний фонарь 35тыр(если менять) из того, что озвучено, резина дорого (20-22R). Из самого не хорошего я считаю налог = 40тыр. А так то может и ломаться за год ничено не будет. Ну ты, как продавец б/у комплектующих GM, конечно знаешь о сриксе всё;). По ТО и ремонтам было по 30-50тыр, но такие же цены легко у официалов Рено. Да и конечно , если сравнивать с покупкой и владением Мерседеса Е, то наверняка всё не так затратно)) что ещё, конечно же этот авто не для долгих поездок в городе по пробкам, хотя была знакомая со стареньким Додж Гранд Караван, 3,7л(?) емнип , ездила на нём на работу и собак возила по всяким выставкам лично видел расход топлива 15,5л.
:don-t_mention: Твое дело петушиное. Прокукарекал- а там хоть не рассветай!
Второй от первого недалеко ушел.
А Крайслер никогда не имел 3.7 на вэнах. Только 2.4, 3.3, 3.8 и два дизеля 2.5 и 2.8 от VM. И на совсем древних -3.0 от Мицубиси.
Рисуй лучше будки сторожей на компе. Это у тебя лучше получается. Наверное..)))
:don-t_mention: Твое дело петушиное. Прокукарекал- а там хоть не рассветай!
Второй от первого недалеко ушел.
А Крайслер никогда не имел 3.7 на вэнах. Только 2.4, 3.3, 3.8 и два дизеля 2.5 и 2.8 от VM. И на совсем древних -3.0 от Мицубиси.
Рисуй лучше будки сторожей на компе. Это у тебя лучше получается.
Значит 3,8л не большая для меня разница в 0,1л, когда речь идет о расходе топлива. Ну тебе видней у тебя же был Караван;). Почитал отзывы на SRX 2го покооения и не увидел негатива в основном только восторг и удовольствие за рулём. А ремонты по мелочам на каждом авто. Что касается дела петушиного, так это как раз ты внезапно кукарекаешь и крыльями машешь почти в каждой теме.;)
клон шахтера
26.01.2020, 14:07
Значит 3,8л не большая для меня разница в 0,1л, когда речь идет о расходе топлива. Ну тебе видней у тебя же был Караван;). Почитал отзывы на SRX 2го покооения и не увидел негатива в основном только восторг и удовольствие за рулём. А ремонты по мелочам на каждом авто. Что касается дела петушиного, так это как раз ты внезапно кукарекаешь и крыльями машешь почти в каждой теме.;)
Я не обсуждаю макроэкономические процессы... Я не говорю о волатильности курса рубля... Догадываешься почему?
Я не критикую работы Растрелли и не осуждаю произведения Церетели...
Ну ты понял?
Я не обсуждаю макроэкономические процессы... Я не говорю о волатильности курса рубля... Догадываешься почему?
Я не критикую работы Растрелли и не осуждаю произведения Церетели...
Ну ты понял?
У тебя не было Кадиллака SRXII, 3,0lAT, 2011г, как ты можешь его обсуждать и осуждать? Кто то там что то на форуме сравнивал, кто то там чиркнул отзыв про первое поколение со скрученным на 50тык пробегом.
клон шахтера
26.01.2020, 14:29
У тебя не было Кадиллака SRXII, 3,0lAT, 2011г, как ты можешь его обсуждать и осуждать?
Нихера ты не понял, дерево!
Усирайся и дальше, спорь ради спора.
FILIN2000
26.01.2020, 19:11
Надо же, Чаплин что-то скоропостижно к праотцам отошел. Я грешным делом думал, что он займёт место Кирюши, рано или поздно. А оно вона как. Даже до Путинской пенсии не дожил.
Надо будет Невзоровские среды на этой неделе обязательно послушать. Тот ему косточки по любому должен перемыть. За ним не заржавеет.
Нихера ты не понял, дерево!
Усирайся и дальше, спорь ради спора.
Усираешься здесь только ты. Мне вообще без разницы ,что там да как я на SRX ездить не собираюсь.;) да и ещё про него мне не надо лапшу накидывать.
Надо же, Чаплин что-то скоропостижно к праотцам отошел. Я грешным делом думал, что он займёт место Кирюши, рано или поздно. А оно вона как. Даже до Путинской пенсии не дожил.
Надо будет Невзоровские среды на этой неделе обязательно послушать. Тот ему косточки по любому должен перемыть. За ним не заржавеет.
Серьезно был болен. Астма, приступ...У меня тоже бывают приступы удушья, когда сьем что то. Разок чуть копыта не откинул после суши ресторана ..благо было средство типа супрастина дома.
А зря. Шикарный фильм. Рекомендую к просмотру.
dondigidon_85
26.01.2020, 23:57
в мире только 4человека с такой фамилией я, моя дочь и мои старики родители.
Ты можешь ошибаться, я таки нашел со своей фамилией в бытность предположительно троюродную сестру и как оказалось не только ее, хватает.
Хотя Фамилия и Имя мои вместе уникальны, нет больше таких на планете точно.
dondigidon_85
27.01.2020, 00:10
ни возраста, ни общего понятия кто ты
да я как бы тоже не фамилией написан.
На автофоруме ростовском ников 5-6 было, а может и больше, на рыболовном и того выше, хер знает сколько даже, с подменой айпи даже местами сидел :lol:
Скучно было, народ потешно троллил, до сих пор воспоминают вскользь.
Старый стал видимо, потерял большой интерес.
А так не один кирпичный завод был построен в Ростове :lol:
При всем при этом я даже ездил на одну общую тусу, не на своем авто и никто сатисфакций не стребовал.
А тот кто меня хотел прикопать в березках, не был там, а потом рассказывал всем что не успел, связей там у него вагон, владелец заводов и параходов.
До сих пор походу ищет, уже год так седьмой точно подряд :lol:
https://www.kommersant.ru/doc/4232999?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com% 2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial
странные людишки, 300млн в месяц за ничего не делать, а всё мало.Это 1998 год.
Felix20, вы с клон шахтера, напоминаете https://zen.yandex.ru/media/id/5bb63ee4c626f000b848081b/5b7d0e387eac61f4efe39f4a?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&rid=3565834618.172668.1580132348854.64967 :yahoo::lol:
Где там зольдат?
Нашёл фотографии с расходом бензина на своём Каптуре.
Ща тоже скажу - вот сколько мало жрёт 1.6 :lol:
26028 26029
gromozeka
27.01.2020, 20:44
второй, фотошоп!:lol:
FILIN2000
28.01.2020, 08:29
Что-то с климатом явно не то. Такого действительно в Алтайском крае никогда не было. Аж страшно на улицу теперь ночью выходить.
https://www.youtube.com/watch?v=jd0pHzGmuQw
FILIN2000, были они раньше и на Алтае. Давно их там истребили. Видимо сейчас возвращаются. Раньше они обитали аж до Закавказья. Мало чем отличались Амурский, Сибирский и Туранский тигры. Только размером. Амурские были самые большие.
Алтайский край большой, почему бы там тиграм не обитать? Климать вообще не при чём.
второй, фотошоп!:lol:
Фотошопом не умею пользоваться.
Это фото графия.;)
FILIN2000
28.01.2020, 14:56
Алтайский край большой, почему бы там тиграм не обитать? Климать вообще не при чём.
Большой то он большой, но тигру здесь тесно. Места ему мало. Тут хватает более мелких кошек. Всяких снежных барсов, рысей и прочих других. А этому видимо жрать нечего, раз он выперся аж на дорогу. Обидно будет если его тупо убьют браконьеры. Я за то, что бы его поймали и отправили туда, от куда он пришел. Туда где людей поменьше. Штраф сегодня за убийство тигра 1100 000 рублей, но этих двуногих тварей это не останавливает.:sad:
В АКрае тесно и многолюдно? Ничесе. Вот как раз мелкими кошками питается
В АКрае тесно и многолюдно? Ничесе.Давно в метро в час пик не спускался, для понимания многолюдности
Давно в метро в час пик не спускался, для понимания многолюдности
Филин я думаю в Алтайском крае вообще в метро не спускался для понимания многолюдности.;) На карту надо периодически поглядывать для понимания.
FILIN2000
28.01.2020, 19:21
В АКрае тесно и многолюдно? Ничесе. Вот как раз мелкими кошками питается
Взрослому самцу для комфортного проживания необходима территория от 60-100 кв км. В Алтайском крае таких незаселенных площадей не существует.
FILIN2000
28.01.2020, 19:25
Давно в метро в час пик не спускался, для понимания многолюдности
При чем здесь метро? :fool:
Взрослому самцу для комфортного проживания необходима территория от 60-100 кв км. В Алтайском крае таких незаселенных площадей не существует.
Да ладно. У вас там куда ни плюнь эко заповедники у нас богатеи к вам летают испытать себя в дикой природе. В Индии всегда были тигры, в Бенгалии вот там точно плотно все заселено. 60-100км², это очень мало. Даже в Ленобласти можно найти такие свободные площади.
Алтайский Край площадью 167 990км²)) И четыре коупных нас пункта Барнаул, Бийск и что там еще?13,79 чел./км². К тому же не будем забывать, что край не имеет четких границ забежал выбежал деление условно юридически;)
При чем здесь метро? :fool:
Это такая фигура речи для москвича)) это норм. А я вот стараюсь крайне редко пользоваться метро мне там хреново физически - толкотня, жарко, душно, холодно и тд, но есть один жирный плюс- надёжно знаешь когда приедешь.
FILIN2000
28.01.2020, 21:13
60-100км², это очень мало. Даже в Ленобласти можно найти такие свободные площади.
Дык это только на одного самца. Или ты считаешь, что он один тут жить будет? :lol:
Да и потом, ему же еще и хавчик нужен. Для полноценного питания тигру требуется порядка 50—70 копытных в год. Где ж их тут столько взять? Если бы не заповедники в горах, где еще кое где встречается пища для снежного барса, двуногие-бы всех давно сами съели. :D
Я как то был в заповеднике, видел живых коз.
Как они правильно называются я не знаю. Они так пасутся, что их даже барсу поймать трудно. А уж тигру и подавно.
Вот.
https://a.d-cd.net/9b0a078s-960.jpg
https://a.d-cd.net/670a078s-960.jpg
FILIN2000
28.01.2020, 21:25
А я вот стараюсь крайне редко пользоваться метро мне там хреново физически - толкотня, жарко, душно, холодно и тд, но есть один жирный плюс- надёжно знаешь когда приедешь.
А мне наоборот метро нравится. Я никакого дискомфорта в нем не чувствую. Особенно мне нравятся глубокие станции. Где длинный эскалатор.
А мне наоборот метро нравится. Я никакого дискомфорта в нем не чувствую. Особенно мне нравятся глубокие станции. Где длинный эскалатор.
Ну поезди каждый день в час пик туда сюда годик два.
Дык это только на одного самца. Или ты считаешь, что он один тут жить будет? :lol:
Да и потом, ему же еще и хавчик нужен. Для полноценного питания тигру требуется порядка 50—70 копытных в год. Где ж их тут столько взять? Если бы не заповедники в горах, где еще кое где встречается пища для снежного барса, двуногие-бы всех давно сами съели. :D
Я как то был в заповеднике, видел живых коз.
Как они правильно называются я не знаю. Они так пасутся, что их даже барсу поймать трудно. А уж тигру и подавно.
Вот.
https://a.d-cd.net/9b0a078s-960.jpg
https://a.d-cd.net/670a078s-960.jpg
Пищи для хищника в АКрае дохрена и ещё раз повторюсь это деление и граница условно-юридическая. Прилегающие территории просто огромны и не поддаются осмыслению и исчислению. А тигр в вашем крае может быть всего один на 167тысяч км²
FILIN2000
28.01.2020, 21:34
Ну поезди каждый день в час пик туда сюда годик два.
Мне это уже не грозит. Максимум недельку другую. Политика государства не предполагает перемещению челяди по стране. :acute:
FILIN2000
28.01.2020, 21:44
А тигр в вашем крае может быть всего один на 167тысяч км²
Я думаю, что сейчас зеленые переполошатся и выловят его. Кому охота рисковать встретиться на его пути. Это в этом году паломничество началось зверья из тайги.
Осенью медведей видели много. Сейчас они спят где то. Весной попросыпаются. Летом восточнее тайга горела и звери чтобы не погибнуть сместились к нам.
Вообще, вот этих дурацких новых трасс понастроили, с металлическими отбойниками и звери через них мигрировать не могут. Я однажды утром ехал рано, видел как несколько косуль не могли перепрыгнуть через эту ограду. Раньше они там видимо пешком ходили, а теперь попробуй пройди.
Мне это уже не грозит. Максимум недельку другую. Политика государства не предполагает перемещению челяди по стране. :acute:
У тебя о метро восторг чисто аборигена, неделю в комфортное время поездил и ооо, красота то какая. А утром на работу говорят сейчас давка чтобы войти с улицы в павильон метро. И в 18ч назад пзц. А вот еду на работу к 11ч и то не приятно не с первого захода в вагон попасть. Назад в 20ч уже норм. Но это редко, только когда авто в ремонте по каске и то. И то стараюсь на такси избежать этого подарка судьбы.
FILIN2000
28.01.2020, 22:10
У тебя о метро восторг чисто аборигена, неделю в комфортное время поездил и ооо, красота то какая.
Может быть и так. Но на метро у меня нет аллергии, и никогда не было.
Может быть и так. Но на метро у меня нет аллергии, и никогда не было.
Я уже обьяснил почему это так;)
FILIN2000
28.01.2020, 22:21
Я уже обьяснил почему это так;)
Знаешь, когда я еду в метро, и даже с пересадками, до станции Московская, я испытываю гораздо больше положительных эмоций, чем выйдя и садясь как лох в скотовоз, который меня дальше довезет до Пулково. Вот в нем я себя точно чувствую неважно. :friends:
Знаешь, когда я еду в метро, и даже с пересадками, до станции Московская, я испытываю гораздо больше положительных эмоций, чем выйдя и садясь как лох в скотовоз, который меня дальше довезет до Пулково. Вот в нем я себя точно чувствую неважно. :friends:
В Мск в час пик давно не ездил(?).Вот, где реальный скотовоз. Хотя в Мск электрички подают каждые 15-30сек в это время.;)
Обещают не сильно дорогой автомобиль. Если на самом деле будет так и машина нормальная, подумаю о замене.
https://www.hyundai-creta2.ru/novosti/v-rossii-poyavitsya-sedan-chevrolet-kotoryj-bude-deshevle-hyundai-solaris-i-kia-rio-prichem-novaya-model-foto?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
gromozeka
29.01.2020, 18:47
второй, да ну, нафиг... Это будет очередное унылое гуано, на котором обгонять на шоссе будет сцыкатно. Ну как Флюха с 1.6 на ручке.
Обещают не сильно дорогой автомобиль. Если на самом деле будет так и машина нормальная, подумаю о замене.
https://www.hyundai-creta2.ru/novosti/v-rossii-poyavitsya-sedan-chevrolet-kotoryj-bude-deshevle-hyundai-solaris-i-kia-rio-prichem-novaya-model-foto?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Та это же кузов седан для пенсов ты сидуба рухнул?))) Как можно после Меган 3 было опуститься до класса В и теперь вот планировать В седан??)) Тогда уж купи у Самарца Флю 2,0 мт.
СИ всё таки маркетологи в Рено недалёкие сколько бы пользователей соскочило с Меганов и Флю на Меган 4, да я бы первый сдал в трейд ин , взял чутка кредита и вуаля. И стоил бы он как Церато, Элантра и отжал бы этот сегмент.
gromozeka
29.01.2020, 20:40
Felix20, да у нас скоро вообще мало что останется. Половина моделей и некоторые марки, вообще отсутствуют.
gromozeka, скоро, лет через 5 китайцы займут рынок и псц.
dondigidon_85
29.01.2020, 23:54
Ну как Флюха с 1.6 на ручке
1,6 АТ обгоняю не ссыкотно, ессно не перед мордой у встречки
dondigidon_85
29.01.2020, 23:56
а ну, нафиг... Это будет очередное унылое гуано
шевроле круз рестайлинг
gromozeka
30.01.2020, 00:16
1,6 АТ обгоняю не ссыкотно, ессно не перед мордой у встречки
Там, где езжу я, не сцыкатно только при наличии слабоумия и отваги.
шевроле круз рестайлинг
Скорей Авео, это В класс, 4,45м седанчик.
dondigidon_85
30.01.2020, 00:44
Там, где езжу я, не сцыкатно только при наличии слабоумия и отваги
там где так, я еду за фурой и не ерзаю, заодно расход в районе 4-5 литров
gromozeka
30.01.2020, 00:58
там где так, я еду за фурой и не ерзаю, заодно расход в районе 4-5 литров
Типа того...
Та это же кузов седан для пенсов ты сидуба рухнул?))) Как можно после Меган 3 было опуститься до класса В и теперь вот планировать В седан??)) Тогда уж купи у Самарца Флю 2,0 мт.
Не все деньги лопатой гребут, как ты. У меня доходы рухнули, на большее даже мечтать не могу. Веста отталкивает вмятинами, Ларгус убог внутри, а на дороге хуже десятого семейства себя ведёт. Постоянно надо подруливать и очень шумно внутри.
А кто такой Самарец?
СИ всё таки маркетологи в Рено недалёкие сколько бы пользователей соскочило с Меганов и Флю на Меган 4, да я бы первый сдал в трейд ин , взял чутка кредита и вуаля. И стоил бы он как Церато, Элантра и отжал бы этот сегмент.
Краем глаза ухом слышал, что в планах маркетолухов Меган4 в рашку запустить. Но это на уровне колен кузнечика.
Эту байку лет пятнадцать как запустили, так ты и веришь...
второй, да ну, нафиг... Это будет очередное унылое гуано, на котором обгонять на шоссе будет сцыкатно. Ну как Флюха с 1.6 на ручке.
Меня на трассе Меган вполне устраивал. В городе тухло...
Felix20, тебя такой врач лечил? :crazy:
<iframe width="1170" height="878" src="https://www.youtube.com/embed/Kb73ltot7rs" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Не все деньги лопатой гребут, как ты. У меня доходы рухнули, на большее даже мечтать не могу. Веста отталкивает вмятинами, Ларгус убог внутри, а на дороге хуже десятого семейства себя ведёт. Постоянно надо подруливать и очень шумно внутри.
А кто такой Самарец?
Ошибаешься, у меня с доходами пздц, всё как у всех по стране рухнуло. А ты что думал я жмот и поэтому на Флю 8й год катаюсь? Не от хорошей жизни. К тому же Сандерик твой нарисовался. Теперь и его содержи, а он совсем не бюджетный нихуа.
Самарец в теме о продаже Флю 2,0л мт, 2011г. Меня лечил норм врач, операция прошла успешно был сегодня на консультации у профессоре, все в пределах нормы можно работать над суставом. Я ждал типа всё надо переделывать;). Пока норм.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5398 Самарец земляк oreha.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5398 Самарец земляк oreha.
Семь лет машине, царапины по кузову, какие то коцки.
Старая и очень дорогая.
К тому же ехать далеко, а за глаза брать машину - это кот в мешке.
FILIN2000
30.01.2020, 19:52
Они мрут как мухи. Как говорит Невзоров, скоро будет много пустых парковок. :acute:
Они мрут как мухи. Как говорит Невзоров, скоро будет много пустых парковок. :acute:
Да и ещё красят как то бюджетно. Первое что мрёт это лкп кузова. Невзоров то да - нож в печень Цой вечен;) Вот сижу дома из окна наблюдаю дворовую парковку в будний божий день 85-90% машин никуда не уезжают. С одной стороны это хорошо с другой очень плохо.
FILIN2000
30.01.2020, 21:03
Вот сижу дома из окна наблюдаю дворовую парковку в будний божий день 85-90% машин никуда не уезжают.
У нас такая же фигня.
На базаре сидит женщина с мешками и кричит: «Картошка из Чернобыля! Картошка из Чернобыля!». Подходит к ней парень: «Ты что, тетка, немножко того? У тебя ж ее никто не возьмет». – «Еще как берут, милый! Для тещи, для соседей…»
У нас такая же фигня.
Это говорит о благосостоянии граждан в семьях по 2-3 машины. Так почему бы не повышать ценник на всё?) Чтобы познать мир достаточно выглянуть в окошко(с).
....Так почему бы не повышать ценник на всё?) Чтобы познать мир достаточно выглянуть в окошко(с).Сейчас в Германии, от цен не то что фигею, а так в легком недопонимании. Вроде, они Крым не присоединяли.
Началось с того, что старую сим карту где-то дома потерял, прилетел, зашел в АLDI купил новую. НО, блин, процесс активации, типа онлайн через комп, занял 4!!!!! часа, включая видеоразговор с манагером оператора, и потом только через 1,5 часа симка стала активной. Ценник на моб. интернет возрос, раньше за 9Евро было 7Гб и месяц. сейчас 4,5Гб и 28 дней (все предоплаченные тарифы стали на 28 дней, не месяц).
МСК образец чистоты по сравнению с Берлином, Ганновером, Вольфсбургом, особенно отличия в спальных районах. Вот в деревнях, наоборот немецкие чище и краше.
Ценники опять подросли, с последнего раза подорожала Ж/Д мин. на 10%.
Шмотье, с лета не заметил (да летом и не бегал по магазинам, сейчас просто с ребенком полетели), но за 5-7 лет почти в 2 раза точно подорожало все, + качество все падает и падает. Что не подорожало с лета - пиво, а бензинчик упал на 0.10-0.15EUR.
Да, летел "Победой", надеюсь, первый и последний раз с ними. Спинки сидений не раскладываются, бутик перекусить, даже за деньги, не предложили. За водой попить надо самому переться к бортпроводникам. Салон до посадки пассажиров вообще не прогрели (т.е. на тепловой пушке сЪэкономили), минут 20-30 после взлета. сидел в куртке и шапке.
vop, ну спинки мало в каких лоукостерах откидываются. Лоукостеры постоянно пытаются на чём-то экономить.
FILIN2000
31.01.2020, 00:01
Сейчас в Германии, от цен не то что фигею, а так в легком недопонимании. Вроде, они Крым не присоединяли.
Началось с того, что старую сим карту где-то дома потерял, прилетел, зашел в АLDI купил новую. НО, блин, процесс активации, типа онлайн через комп, занял 4!!!!! часа, включая видеоразговор с манагером оператора, и потом только через 1,5 часа симка стала активной. Ценник на моб. интернет возрос, раньше за 9Евро было 7Гб и месяц. сейчас 4,5Гб и 28 дней (все предоплаченные тарифы стали на 28 дней, не месяц).
МСК образец чистоты по сравнению с Берлином, Ганновером, Вольфсбургом, особенно отличия в спальных районах. Вот в деревнях, наоборот немецкие чище и краше.
Ценники опять подросли, с последнего раза подорожала Ж/Д мин. на 10%.
Шмотье, с лета не заметил (да летом и не бегал по магазинам, сейчас просто с ребенком полетели), но за 5-7 лет почти в 2 раза точно подорожало все, + качество все падает и падает. Что не подорожало с лета - пиво, а бензинчик упал на 0.10-0.15EUR.
Да, летел "Победой", надеюсь, первый и последний раз с ними. Спинки сидений не раскладываются, бутик перекусить, даже за деньги, не предложили. За водой попить надо самому переться к бортпроводникам. Салон до посадки пассажиров вообще не прогрели (т.е. на тепловой пушке сЪэкономили), минут 20-30 после взлета. сидел в куртке и шапке.
Ну дык фули. Сибирь жопа мира.:lol:
А энта Европа писк цивилизации. :bad:Гори она огнём. Чё ты вообще туда поперся, за каким хреном? :shok:
Ну дык фули. Сибирь жопа мира.:lol:
А энта Европа писк цивилизации. :bad:Гори она огнём. Чё ты вообще туда поперся, за каким хреном? :shok:
Он туда потихоньку свою семью перевозит. Старшенькая там уже и младшенькую лет через 6, и сами к пенсии туда подтянутся в центр цивилизации;). У моей хорошей знакомой сестра в Берлине уже лет 10 с дочерьми живет. Жизнью это даже трудно назвать - выживание. На пособии сидела лет 7 точно, каждую копейку выкраивала, сейчас вроде архитектором устроилась года 2 работает. Так ещё душней стало зп по меркам местным не большая, а теперь за все надо платить самой, за съем жилья например, налоги дичайшие и тд. Но назад в Питер не хочет почему то. Она экономная поэтому ей норм. Была замужем за немцем, дочка от него но не смогла долго с ним , другой менталитет совсем. Короче говоря, если ты вырвался в средний класс то тебе там супер, а так мигрантом проще на пособии тусить, чем работать. Туркам говорит по кайфу много детей и на всех пособия а кушают с одного котла. Ещё не плохо коренным немцам , арийцам на госслужбе зп хорошая даже у курьера.
FILIN2000
31.01.2020, 01:11
Жизнью это даже трудно назвать - выживание.
Да кто бы сомневался. :D
gromozeka
31.01.2020, 04:58
vop, фигасе. В Италии брал симку, не зная языка небольшой гемор вышел. Знал бы, сразу в офис оператора пошел. В итоге пришел в офис и девоска мне все быстро подключила и оформила, за 5 минут, с закрытыми глазами. В этом году сразу в офис пойду переоформляться.
клон шахтера
31.01.2020, 09:09
А энта Европа . :bad:Гори она огнём. Чё ты вообще туда поперся, за каким хреном? :shok:
У моей хорошей знакомой сестра в Берлине уже лет 10 с дочерьми живет. Жизнью это даже трудно назвать - выживание.
Да кто бы сомневался. :D
Щас вскорости еще токарь подтянется, ломанув Балтики. Подключится.
Он тоже Европу по телевизору видал в "Звезде" и два раза из-за колючки в/ч 40 лет назад.
Плеснет еще в костер поцреотизма и расскажет -как на Руси хорошеет
с каждой минутой и как нам весь мир завидует и пускает слюни...
Щас вскорости еще токарь подтянется, ломанув Балтики. Подключится.
Подключился. Только я еще на работе. И можно подумать на форуме все трезвые сидят вечерами по выходным дням. Или лично ты клавиатуру берешь исключительно в трезвом состоянии? А может и того хуже, вообще не употребляешь? Тогда понятно почему ворчливый такой.
А энта Европа писк цивилизации. :bad:Гори она огнём. Чё ты вообще туда поперся, за каким хреном? :shok:вообще то прусь туда регулярно, может не всегда об этом пишу. В прошлом году был не много, раза 4. В этом году есть в планах летом поехать до Италии, давно я не путешествовал.
Он туда потихоньку свою семью перевозит. Не... я не собираюсь, пока совсем не собираюсь, если только совсем ж.. в РФ не настанет.
На пособии сидела лет 7 точно, каждую копейку выкраивала,Кроилово - это национальный спорт немцев, да и не только немцев. Есть даже поговорка: "не важно сколько ты заработал, важно сколько ты съэкономил".
Да.... и на пособие здесь лучше жить чем на пенсию в 25000 руб. в РФ. Ну это так, что б быть объективным. Да и на мин. зарплату, даже с учетом диких налогов - лучше чем на 50000р в РФ. Архитектор миним. получать не может. Минималку получают в основном продавцы, уборщики (в коммерч. фирмах, не государст.), официанты и т.п. (т.е. обсл. персонал).
vop, фигасе. В Италии брал симку, не зная языка небольшой гемор вышел. Знал бы, сразу в офис оператора пошел. В итоге пришел в офис и девоска мне все быстро подключила и оформила, за 5 минут, с закрытыми глазами. В этом году сразу в офис пойду переоформляться. ALDI-это сеть магазинов продуктов(типа Пятерочки), и у них свой виртуальный оператор на базе О2, цены ниже чем у обычных, но офисов нет. Можно конечно было обратиться на кассе, но время регистрации уже была б сутки.
vop, а где я сказал, что у нё зарплата минимальная? Читай внимательно. Не большая зарплата, тк она работала в берлинском офисе у Чобана, а тот платить не разбежится. И зарплаты не хватало с учетом сьема жилья и обеспечения 2х дочек школьного и до школьного возраста. Даже просила прибавки к зп. На пособие не знаю ,что за жизнь, но не разбежаться не погуляешь особо. Даже работая и снимая жильё ты хрен когда машину позволишь вот автомобиль там вообще роскошь. На него просто дикие налоги и бензинчик извините в евриках , сколько ? 1,30?? Короче говоря жить и кроить как немцы это по нашим меркам не жизнь. Вот ты на даче с соседями гужбанишь элитные напитки регулярно. А для немцев, это жир не мыслимый, так то.
Короче, когда моя знакомая бывала у сестры в Берлине, то говорила, что сама бы там жить не смогла, ограничения и скука. Даже учитывая их порядок и качество соц среды. А теперь там еще помимо турков и негров арабы.
vop, тебе твёрдых знаков мешок выдали? это перебор!
Сэкономили, без него пишется...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot