Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
Нормальное пиво и вино никто не газирует. Есть вина Bosca, вот их газируют.
Bosca это не вина вообще :lol:
А газируется почти все, кроме верхнего ценового диапазона. Просто называют технологию по разному. Да и чем отличается углекислый газ из баллона от углекислого газа от брожения?
oreh, отличается тем, что сохраняется там и выделяется он по-разному. Я видел домашние пивоварни с использованием баллонов с СО2, очень сильно отличается пена и ощущения при питье. Пузырьки более крупные, пена более крупная и сходит быстрее. При естественной газации пена более плотная и структура у неё из мелких пузырьков. Ты можешь сколько угодно фантазировать, но факт есть факт.
Есть вина Bosca
(И боцман грязно выругался)
Разве можно так слово "вино" позорить.... Это даже хуже, чем т.н. "абхазское" от Мистраль.
Autonom, кому-то нравится. У меня есть знакомый, так он только такое и пьёт на праздники.
Впервые игристое вино Боско появилось в Италии в 1831 году. Производили его по оригинальной рецептуре. Является недорогим аналогом элитных марок игристых вин, с добавлением пивного солода вместо сахара, фруктовых экстрактов, пряностей, лимонной кислоты. Со временем стал востребован у итальянской аристократии. Европейскую известность получил в XX веке. В 1960 году потомками Боско были запатентованы несколько новых видов винного напитка Боско. На сегодняшний день их насчитывают около 15 сортов. До сих пор не утихают споры, можно ли отнести это вино к алкогольным напиткам и к игристым винам. По факту, это винный напиток искусственно газированный. Благодаря удачному рецепту, он не оставляет похмелья. Его еще называют дамским вином.
А газируется почти все, кроме верхнего ценового диапазона.
Не газируется ничего, кроме нижнего ценового диапазона. Совсем нижнего. Просекко, кава, франчакорта - это все "естественная" газация.
Autonom, кому-то нравится. У меня есть знакомый, так он только такое и пьёт на праздники.
И боярышник пьют. Что из этого.
Я видел домашние пивоварни с использованием баллонов с СО2, очень сильно отличается пена и ощущения при питье. Пузырьки более крупные, пена более крупная и сходит быстрее. При естественной газации пена более плотная и структура у неё из мелких пузырьков. Ты можешь сколько угодно фантазировать, но факт есть факт.
Ну давай начнем сравнивать поделия доморащинеров еще. Там понятие технологии чаще всего отсутствует в принципе. Насколько крутнула рука вентиль - так и газирнул.
Ты можешь сколько угодно фантазировать - но никто не мешает сгонять на экскурсию на Козла или Крушовицу в Чехии. Они охотно рассказывают про технологию.
oreh, ты можешь тоэе сколько угодно фантазировать, но факт есть факт. Естественная ферментация выделяет углекислый газ. Это как байка про добавление спирта: делать продукты брожения, получать из них дистилят, очищать его, а потом добавлять в продукты брожения :D
Не газируется ничего, кроме нижнего ценового диапазона. Совсем нижнего. Просекко, кава, франчакорта - это все "естественная" газация.
А если пошире посмотреть?
oreh, ты можешь тоэе сколько угодно фантазировать, но факт есть факт. Естественная ферментация выделяет углекислый газ
а я спорил с этим? никто не газирует пиво в чане, это глупо. при розливе в бутылки наддувают его, хотя бы чтобы избежать пенообразования.
Это как байка про добавление спирта: делать продукты брожения, получать из них дистилят, очищать его, а потом добавлять в продукты брожения
Не понял, ты не веришь, что добавляют спирт, чтобы остановить брожение?
А если пошире посмотреть?
Пошире на что? На ассортимент игристых вин? Ширее не бывает. В Крыму есть, например, поселок "Новый свет", там последователи Льва Голицына делают "русское игристое" (кстати, почему бы не придумать ему какое-то региональное название). Можно заценить, как в подземных коридорах, в бутылках помирают, исполняя свой долг, дрожжи.
Ну так можно открыть сайт и посмотреть какой процент по технологии шампенуаз делается.
oreh, брожение останавливают охлаждением. Спиртом его надо останавливать концентрацией хотя бы 10%, а это уже будет не пиво :D видел, что надувают азотом, чтобы углекислый газ лучше сохранялся. Для тех же целей в ирландских гиннессе и мёрфейс азотные шарики в банках.
"Дорогие Самарские болельщики,которые приходят на #fifafanfest пожалуйста ознакомьтесь с правилами !
Если вы это сделаете,то не нужно будет 520 раз спрашивать ,почему бутылка без крышки и тд и тп!
Убедительная просьба не пить до такой степени ,что вы ,приходя без очереди,начинаете права свои качать ,чтобы вас обслужили,и матом ругаться на обслуживающий персонал ,что после этого вас не хотят "обслужить по быстренькому",а обслуживают в порядке очереди иностранных граждан,тк они всегда приветливы и любезны!и не орут,как потерпевшие ,возле кассы!
С уважением!
Анонимно!
Но от всего персонала!
Заранее спасибо!"
Ну так можно открыть сайт и посмотреть какой процент по технологии шампенуаз делается.
Сайт "Нового света"? Зачем? Я в 2012 году там был, все 100% вина они делали в бутылке. Разница только в периоде выдержки. С тех пор, вроде, ничего не изменилось.
oreh, брожение останавливают охлаждением. Спиртом его надо останавливать концентрацией хотя бы 10%, а это уже будет не пиво
ну я больше про вино говорил, а про непиво выше 10% тебе лучше бельгийцам сказать ;)
видел, что надувают азотом, чтобы углекислый газ лучше сохранялся
а при наддуве тем же самым газом он что, испортится? :lol:
Для тех же целей в ирландских гиннессе и мёрфейс азотные шарики в банках.
Они несколько для иных целей:
"Шарик называется «Floating widget». Это запатентованное изобретение, принадлежащее пивному бренду Guinness. Капсула надолго сохраняет оригинальный вкус разливного пива в жестяной банке даже при транспортировке на дальние расстояния. Большинство сортов пива обогащают углекислым газом (СО2). В закрытой банке одна часть газа скапливается вверху банки, другая – растворяется в самом пиве. При открытии банки и переливании её содержимого в бокал давление внутри резко падает, вследствие этого углекислый газ выделяется из пива и формирует любимую всеми «пивную шапку». По мере уменьшения концентрации СО2 пена спадает.
Пиво Гиннесс известно своей долго держащейся шапкой. При этом содержание углекислого газа в нем ниже, чем в других сортах. Чтобы не испортить уникальный вкус Гиннесс газируют невысокой концентрацией углекислого газа, добавляя азот. Проблема в том, что азот не растворяется в пиве, а скапливается в верхней части банки и сразу же выходит при открывании. Без капсулы пена Гиннесса была не такой густой и держалась бы непродолжительное время."
Сайт "Нового света"? Зачем?
ну кстати там и написано, что они, в отличии от Абрау-Дюрсо все делают по классической технологии. про Абрау я выше приводил выдержку.
ну кстати там и написано, что они, в отличии от Абрау-Дюрсо все делают по классической технологии. про Абрау я выше приводил выдержку.
Да, Абрау - это боль :sad:
Импортный балк, сахар-сахар-сахар.... Совершенно не тянет пробовать их верхнюю линейку.
oreh, "сохранялся" - значет не выделялся бы раньше времени. Ты просто так толсто троллишь, или удачно косишь под тупого? А про крепкие сорта пива - конечно они бывают. Есть и гораздо крепче, но производят их вымораживанием воды. Да и сорта эти на любителя. Пил я 14 градусов пиво недавно, мне не понравилось.
oreh, "сохранялся" - значет не выделялся бы раньше времени. Ты просто так толсто троллишь, или удачно косишь под тупого?
под тупого косишь ты - в чем разница наддува азотом и со2? я уж не прошу приведенный мною ранее текст чуть внимательнее почитать и обратить внимание на фразы:
"Большинство сортов пива обогащают углекислым газом (СО2). В закрытой банке одна часть газа скапливается вверху банки, другая – растворяется в самом пиве."
"Чтобы не испортить уникальный вкус Гиннесс ГАЗИРУЮТ невысокой концентрацией УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА"
oreh, азот пену не даст :D
Таки газируют СО2 пиво то? Даже знаменитый Гиннес?
oreh, про гиннес ничего сказать не могу. Какое-то пиво безусловно газируют. Но не всё :)
А я ни говорил, что все. Есть всякие там "трапписты" и прочие "трушные" пива. Но их процент невелик, основную массу поддувают СО2 при розливе в бутылки. При нормальной технологии не вижу в этом ничего страшного - просто вариант получения конечного давления в бутылке и не более того.
FILIN2000
03.07.2018, 22:56
А не тут то было. Колумбийцы вкатили на 91 минуте англичанам! 1-1
Будем посмотреть дальше. Хочу , чтобы они выиграли у англичан.
Сейчас празднует вся Колумбия. :yahoo:
FILIN2000, колумбийцы откровенно слабо играли, но англичанцам судья подсуживал.
Вижу комментарии и со стороны кажется, что ни одной внятной команды на чемпионате. Эти вялые, те вялые, счет вечно 1:0, 1:1 кроме игр с мусорными бачками :lol:
Скоро будет, как на Грушинском, когда деваху молодую корреспондент спрашивает, понравился ли фестиваль, а она отвечает: "Очень понравился, только вот барды немного мешали"
Пора заменить все наши государственные уныло-танатофилические праздники карнавалами! Будем как Бразилия, собирать гостей со всего мира. Девули опять же рады будут и иностранцам будет прямой резон приезжать. Школьники на карнавалы будут ходить, а не на демонстрации Навального. Сплошной профит.
И вообще, пора менять имидж. Как раз история попалась:
"У меня есть знакомый из Университета Индианы, с факультета изучения России и Восточной Европы. Он фанатик России, он женат на русской. Если что-то и есть удивительное в русских для него, то он относится к этому с любовным пониманием. К ним по обмену направили из России группу из 15 лучших молодых ученых МГУ. Это был период взаимного российско-американского обожания и упоения, на заре нашего так драматично развивающегося романа. Перед тем как коллеги из России прибыли, они выслали свои документы. Когда документы прибыли, американцы ахнули. В кабинете декана начался хохот. С фотографий на них смотрели 15 уголовников.
Это были ч/б фотографии злых, угрюмых, прошедших огни и воды людей. Выглядели они устрашающе. А между тем это были ученые. «Как же у них выглядят зэки», — произнес кто-то наименее остроумный.
В СССР существовало негласное правило — при фотографировании на документы не улыбаться. Если человек улыбался, фото считалось испорченным. А ведь это нигде записано не было. Просто это было само собой. Когда пал железный занавес и мы впервые увидели иностранцев, нас ожидали сюрприз за сюрпризом. Но их паспорта удивили чуть ли не больше самих иностранцев. Фотографии на паспортах были цветные, и на фото они улыбались. Вот прям улыбались. Разбой! Пожар!"
А между тем на 76% АЗС не доливают бензин. http://www.autofed.ru/?p=15852
Ну а чего ждать? Акцизы подняли, а цены "было велено" сдерживать пока солнцеликого не выберут. Разбавлять бензин не получается - значит остается недоливать.
Ну и как всегда "российская Сицилия" впереди всей страны :)
"АЗС в Краснодарском крае, реализовывала АИ-95 по 44,70 руб/литр, недолив составил 19,03% и фактически потребитель приобрел топливо по цене 55,21 руб/литр."
Кубаноиды, фигли с них взять.
Но их паспорта удивили чуть ли не больше самих иностранцев. Фотографии на паспортах были цветные, и на фото они улыбались. Вот прям улыбались. Разбой! Пожар!"
Я думаю, эта история сплошная выдумка и стеб над нашими черно-белыми фотографиями тех лет. И что-то на всех паспортах и В/у американцев, которые попадаются иногда в кадры по ТВ, я не видел идиотских улыбающихся рож. Разве что в кинокомедиях.
Р.С. Будешь опять писать, что не верь всему что показывают по телеку?
И что-то на всех паспортах и В/у американцев, которые попадаются иногда в кадры по ТВ, я не видел идиотских улыбающихся рож.
ну почему сразу идиотских? улыбаться не обязательно до гланд. речь то немного о другом - на американских документах хочешь улыбаешься, хочешь нет, никому нет до этого дела.
по поводу кадров по ТВ - ну е-мое, гугл забанили?
https://ic.pics.livejournal.com/talgat_irisbaev/30799596/13048/13048_original.gif
https://news.rambler.ru/img/2016/09/22223959.625340.6434.jpg
http://www.forumdaily.com/wp-content/uploads/2016/10/passport_card_sample.jpg
вот водительская лицензия
https://ic.pics.livejournal.com/talgat_irisbaev/30799596/13481/13481_original.gif
К нам приезжают заказчики из штатов, они действительно улыбаются очень часто.
https://i.pinimg.com/originals/c5/8b/1c/c58b1c7f01f21aa06b370a7022eb07d4.jpg
oreh, Судя по фото, краткосрочные у них паспорта чё-то.
oreh, Судя по фото, краткосрочные у них паспорта чё-то.
там примеров примерно половина. ну и загран у тебя разве долгосрочный? а внутренних паспортов у них нет :)
а внутренних паспортов у них нет :)
Не порядок это. Не может человек жить без паспорта, не положено так живому быть;) Совсем распустились там со своей демократией.
YRA62,Ты прямо, как кот Матроскин. А на наших тоже улыбаются, только в отличии от американцев улыбка естественная, у тех просто после пластики рты не закрываются , посмотри все бабы зубы показывают ;)
https://otvet.imgsmail.ru/download/u_1fa8f2cadb09db1e26914876da3e0f2b_800.jpg
YRA62, там паспорт заменяет ВУ. В Литве так же с этого года. Паспорт нужен только для загран-поездок. А так ID-карта на 5-10 лет. И ВУ так же. Может с собой ID-карту вместо ВУ возить, или ВУ вместо ID-карты - они равнозначны.
Ога. Внутренние паспорта только в РФ и на Украине остались. Везде ID карты давно, даже в Казахстане :))) В США вообще куча документов, любой подтверждает твою личность
кстати вот тут посмотри на фото на них
https://nonews.co/directory/countries/usa/passport
А на наших тоже улыбаются, только в отличии от американцев улыбка естественная, у тех просто после пластики рты не закрываются , посмотри все бабы зубы показывают
Типа "улыбка десантника" это естественно? :lol:
oreh,Ну ты , как всегда в своем репертуаре. Необязательно улыбаться показывая зубы , но нельзя при улыбке спрятать зубы , если кожа на лице натянута , а излишки завязаны узлом на затылке ;)
Необязательно улыбаться показывая зубы
очень сложно улыбаться не показывая зубы.
но нельзя при улыбке спрятать зубы , если кожа на лице натянута , а излишки завязаны узлом на затылке
ты сам то в такую пластику веришь? а вот хреновая работа стоматолога и полное отсутствие правки зубов в подростковом возрасте куда чаще заставляют улыбаться не разжимая губ, как будто запор у человека.
oreh,Все ушел, а это тебе на раздумья.
Ученые до сих пор задаются вопросом, являются ли выражения лица продуктом культуры – или же они инстинктивны и универсальны? У обезьян, например, у бонобо, улыбка означает страх и нервозность, а отнюдь не положительные эмоции. Может американцы боятся получать пачпорт.
Ученые до сих пор задаются вопросом, являются ли выражения лица продуктом культуры – или же они инстинктивны и универсальны? У обезьян, например, у бонобо, улыбка означает страх и нервозность, а отнюдь не положительные эмоции.
Фраза сама в себе ответ содержит. Люди от обезъян произошли, но обезъяны все воспринимают улыбку как оскал - угрозу. Поэтому в зоопарках и южных странах, когда есть контакт с обезъянами предупреждают, чтобы не улыбались, они могут в ответ проявить агрессию. Собственно все животные скалятся, а не улыбаются. Значит это чисто продукт культуры.
Собственно все животные скалятся, а не улыбаются. Значит это чисто продукт культуры.
Нееет, не продукт культуры. Для Земли человек тоже животное. Так почему оскал человека принято считать за позитивные эмоции? За какую-то там "улыбку"? Может за этим прячутся более коварные намерения у людей?
Так почему оскал человека принято считать за позитивные эмоции? За какую-то там "улыбку"? Может за этим прячутся более коварные намерения у людей?
"Принято считать" - это и есть культура. У животных четкая реакция зашита в подкорку. И все.
Для Земли человек тоже животное.
Земля вообще неодушевленный предмет :)))
Земля вообще неодушевленный предмет :)))
Я бы так не говорил. Земля и есть самый основной живой предмет, а мы на ней живём как паразиты. Как вредные бактерии, как глисты, которые живут в человеке и считают что тоже обитают в своей среде и являются там самыми главными и разумными существами. Глубже надо мыслить, Михаил.
Земля и есть самый основной живой предмет, а мы на ней живём как паразиты. Как вредные бактерии, как глисты, которые живут в человеке и считают что тоже обитают в своей среде и являются там самыми главными и разумными существами. Глубже надо мыслить, Михаил.
Ну какой она живой предмет? Она мыслит что ли? Осуществляет осмысленные действия? Все процессы объясняет вполне геология и т.д. Не надо придумывать излишние сущности, существование которых в принципе недоказуемо.
Ну какой она живой предмет? Она мыслит что ли? Осуществляет осмысленные действия? Все процессы объясняет вполне геология и т.д. Не надо придумывать излишние сущности, существование которых в принципе недоказуемо.
Пока недоказуемо. Но земля живая! И она вертится!:dash1: Земля состоит из перегнивших живых организмов. Которые просто переходят в другую форму существования после человеческого понятия "смерть". Взять хотя бы кислород, он не зря задуман в природе. Этот газ только в малой степени используется для дыхания животных и человека. Главным образом он нужен для окисления и переработки в другую форму жизни тех, кто им пользовался пока был жив и дышал этим газом. а именно человек и все у кого есть кровь. Растениям кислород не нужен, они его наоборот, для нас вырабатывают. Земля сама, как дикое существо может жить миллиардами лет .
Земля состоит из перегнивших живых организмов. Которые просто переходят в другую форму существования после человеческого понятия "смерть".
Ога. Берем динозавра - сложнейшее по протекающим в нем биохимическим реакциям существо с непредсказуемым поведением и получаем... 3 литра примитивных углеводородов. это все равно как сказать, что "жигули" не прекратили быть "жигулями", просто они приняли облик пивной банки в руке. Тогда на пивной банке можно ездить на дачу? ;)
Взять хотя бы кислород, он не зря задуман в природе. Этот газ только в малой степени используется для дыхания животных и человека. Главным образом он нужен для окисления и переработки в другую форму жизни тех, кто им пользовался пока был жив и дышал этим газом. а именно человек и все у кого есть кровь. Растениям кислород не нужен, они его наоборот, для нас вырабатывают. Земля сама, как дикое существо может жить миллиардами лет .
Юр, ты лошадь впереди телеги поставил. Живые существа постепенно адаптировались к существующим условиям. Не кислород задуман для них, а они потому и выжили, что все, кто питался, допустим, аммиаком, тупо вымерли и все :) Вы в школе теорию эволюции не проходили что ли?
Вы в школе теорию эволюции не проходили что ли?
Не помню я такого раздела в школьной программе, да и не любил я предмет биологии, истории. Мне в школе только сочинения удавались, сочинять я любил. Не заметно разве? Теорию эволюции я сегодня по ТВ учу. По темам Прокопенко на РенТВ. Но и то, всерьёз не воспринимаю. Так...на досуге посмотреть, кое-где и не согласиться может. Три дня в отпуске сижу дома, телек смотрю. Башка трешшит уже. Поехать некуда, от безделья маюсь. В предыдущие дни жара стояла, дышать нечем было, на лоджии спал. Сегодня резко похолодало, даже куртку-ветровку продувает насквозь. Нету золотой середины. +14 сейчас, пасмурно, северо-западный ветер.
Теорию эволюции я сегодня по ТВ учу. По темам Прокопенко на РенТВ. Но и то, всерьёз не воспринимаю.
Российское телевидение всерьез воспринимать вообще нельзя. Сразу в дурку попадешь. А уж РенТВ даже в этом заповеднике гоблинов выделяется - там фильм был про то, что Земля плоская, например. :)))
В предыдущие дни жара стояла, дышать нечем было, на лоджии спал. Сегодня резко похолодало, даже куртку-ветровку продувает насквозь. Нету золотой середины.
Дык нету рядом моря, чтобы сглаживало процессы климатические. У нас такая же история, Волга не спасает. Или +32 в тени или +16.
А уж РенТВ даже в этом заповеднике гоблинов выделяется - там фильм был про то, что Земля плоская, например. .
Да ну...!!!? Это Прокопенко наверно прикалывался по американской системе образования?
Да ну...!!!?
Его режиссер даже приз получил потом. Я ж говорю - российское телевидение для выживающих из ума стариков давно. Собственно его и смотрят по опросам ВЦИОМ люди старше 60.
Это Прокопенко наверно прикалывался по американской системе образования?
Ога. Только вокруг посмотри. Списки нобелевских лауреатов посмотри. Это все, что нужно знать про американскую и советскую систему образования. они конечно "ну тупыыыые" *голосом Задорнова* - но почему то первая экономика в мире и самая мощная армия.
Последний раз за рулём своей машины я был в прошлую среду. Выходные туда-сюда с внуками прошли, потом отпуск, пиво, отходняк, ничегониделание, сегодня проснулся в 6 утра и понял что уже так дальше не могу. Надоел дом, надоел телек. Пошёл, сходил пешком в гараж, слазил в подвал за солениной привёз домой, поездил на машине хоть немного но резво. И как будто легче стало, окунулся в свой обычный ритм жизни. Хотел ещё на работу заглянуть, пообщаться там с коллегами, но оставил это удовольствие на пятницу. Тяжело мне в таком возрасте быть в отпуске без дела. Можно за неделю раскиснуть так что потом и не соберёшь меня. На работе я как бы хоть на своём месте в жизни нахожусь.
Нафига брать отпуск, чтобы сидеть дома??? Какая то странная тема.
и самая мощная армия.
Может и мощная в техническом плане, но хотелось бы верить что наша мощнее в человеческом факторе. Хотя... наверно слабые и у нас пошли сынки. Уподобились америкосам, гамбургеров переели. На этот вопрос мог бы Филин ответить, какой моральный и физических дух у сегодняшних наших красноармейцев.
Нафига брать отпуск, чтобы сидеть дома??? Какая то странная тема.
А что, без отпуска пахать годами? Вот когда тебе будет далеко за 55 тогда ты всё поймёшь.
Может и мощная в техническом плане, но хотелось бы верить что наша мощнее в человеческом факторе.
А кого интересует этот фактор? Ты можешь храбро штыком пытаться достать беспилотник, которым ни разу не отважная толстая негритянка управляет. Только вот закончится битва предсказуемо.
Хотя... наверно слабые и у нас пошли сынки.
А что, были какие то сильные? За 4 месяца 1941 года кадровая РККА прокакала все, имея 5кратное в среднем превосходство сидя в обороне при этом (!) - ну офигеть какой дух был.
Уподобились америкосам, гамбургеров переели.
если вот таким - то надо побольше есть гамбургеров: "26-летний выходец из Марокко Аюб Аль Казани (Ayoub el-Qahzzani), в последнее время проживавший в Испании, вечером в пятницу открыл стрельбу из автомата в скоростном поезде Thalys, следовавшем по маршруту Амстердам-Париж. Стрелка смогли обезвредить двое безоружных американских военных. Основными участниками поимки преступника были американский военный летчик Спенсер Стоун - именно он бросился на террориста, когда тот открыл огонь, а также служащий Нацгвардии из Орегона Алек Скарлатос"
А что, без отпуска пахать годами? Вот когда тебе будет далеко за 55 тогда ты всё поймёшь.
Поехать можно в отпуск куда-нибудь, мир поглядеть.
Если сравнить то, как все устроено на Земле, и как все устроено у человека, то... сразу понятно, кто мыслит, а кто нет. Человек всю историю цивилизации подсматривал у природы технические решения, и даже этические воззрения облекал в природные образы. Геология ничего не объясняет, если честно - пока что это уровень собирательства и классификации.
Человек всю историю цивилизации подсматривал у природы технические решения
окей - прообраз колеса в природе?
Геология ничего не объясняет, если честно - пока что это уровень собирательства и классификации.
что именно она не объясняет? процессы в земной коре? а есть еще астрофизика и много чего.
окей - прообраз колеса в природе?
что именно она не объясняет? процессы в земной коре? а есть еще астрофизика и много чего.
Колеса встречаются:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B3%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BA
Земную кору поковырять удалось. Это ничего никому не объяснило - все остальное на уровне гипотез.
Колеса встречаются:
Там колесом и не пахнет и главное - как его подсмотрели без микроскопа древние люди?
Земную кору поковырять удалось. Это ничего никому не объяснило - все остальное на уровне гипотез.
все остальное вполне стройно объясняет процессы на Земле. или есть еще те, кто думает, что землетрясения от того что боженька гневается?
Там колесом и не пахнет и главное - как его подсмотрели без микроскопа древние люди?
все остальное вполне стройно объясняет процессы на Земле. или есть еще те, кто думает, что землетрясения от того что боженька гневается?
Древние люди подсмотрели круглую форму у бревна. Жгутик - это не просто колесо, это мотор.
Если вам все ясно и понятно про устройство Земли, то лично я за вас рад. Но научные знания о землетрясениях - это результаты банального наблюдения. Ни предсказать землетрясение, ни предотвратить его никто не умеет.
Все представления человека о том, что находится глубже полутора десятков км - это чистая художественная литература.
Земля это довольно опасная планета для цивилизации. Никто не может предсказать что будет завтра, сегодня, сейчас под вашим домом. Уж на что у нас в Сибири было веками спокойно, но в декабре 2009г. нас так двигануло в 23 часа вечера что аж жутко стало. Я в миг перестал себя чувствовать человеком-хозяином природы и на минуты ощутил себя простой крысой. Очень страшно когда колышется твой 9-ти этажный дом, скреплённый только на сварочные швы в закладных, которые сваривали пъяные сварщики в ночную смену в середине 80-х годов.
Поехать можно в отпуск куда-нибудь, мир поглядеть.
Согласен, но только если исключить вокзалы и аэропорты. Представь такое будущее: Выбираешь на компе страну, оплачиваешь тур в онлайн банке, жмёшь кнопку и.... тут же телепортируешься в выбранное тобой место. Меня больше изматывают перелёты, вокзалы, чем отдых в выбранном месте. Думаю ты согласишься с этим со мной, имея малолетнего сына. Как там Иван Михалыч поживает? На берега Лазурного моря не изволит ли поехать этим летом?
Древние люди подсмотрели круглую форму у бревна
Ну да, в природе же постоянно животные на бревнах гоняют. :crazy:
Ни предсказать землетрясение, ни предотвратить его никто не умеет.
Предсказать вполне могут,,в Японии это давно норма. А вот предотвращать... знать как протекает процесс и уметь им управлять - разные вещи.
Уж на что у нас в Сибири было веками спокойно, но в декабре 2009г. нас так двигануло в 23 часа вечера что аж жутко стало.
А это товарищу Ыну надо спасибо говорить. Подземные ядерные взрывы не шутка.
Меня больше изматывают перелёты, вокзалы, чем отдых в выбранном месте.
Не знаю, вообще не напрягало пару-тройку часов посидеть в аэропорту. Хотя как то зависли на 12 часов из-за забастовки диспетчеров, но каа то в поедвкушении Италии пофиг было.
Как там Иван Михалыч поживает? На берега Лазурного моря не изволит ли поехать этим летом?
Берега лазурной Волги осваивает. Лодочный мотор совершенно не пугает его, прыжки на волне укачивают. Скоро с ночевой попробуем выехать.
FILIN2000
04.07.2018, 21:17
На этот вопрос мог бы Филин ответить, какой моральный и физических дух у сегодняшних наших красноармейцев.
Юра! Наша Армия, самая мощная и сильная в мире. Это же общепризнанный факт.
И с моральным духом тоже все хорошо. Квадрокоптерами война не выигрывается. Она выигрывается солдатом , который идет по земле.
Посмотри на эти фотографии. Это вполне реальные живые люди. среди этих людей мой родной племянник. Я им горжусь.
- Этих людей победить нельзя.
Убить можно, а победить нельзя.
Юра, всмотрись в их лица. Все эти люди - достойная смена своим дедам и прадедам, прошедших Великую отечественную войну.
- Сегодня, пока кто-то летит отдыхать в Италию, они находятся на передовой. И благодаря им, тот кто летит в Италию, может лететь в Италию. Не было бы этих людей, не было бы никакой Италии.
А те, кто служит сйчас в тылу, окажись на их месте, на переднем рубеже, будут такими же, - храбрыми и бесстрашными солдатами защищающими родную землю.
Все у нас нормально. И с моральным, и с физическим духом. Будь спок. Не ведись на белоленточные проповеди.
https://d.radikal.ru/d05/1807/81/08220620b638.jpg
https://d.radikal.ru/d07/1807/02/8efc4d2f0ef7.jpg
https://d.radikal.ru/d29/1807/96/3266c294ec4a.jpg
https://c.radikal.ru/c34/1807/1c/de29192fef0f.jpg
dondigidon_85
04.07.2018, 21:18
Мне вот интересно, а орех когда-нибудь бывает доволен жизнью и окружающими?или это фетиш такой, перется от перманентной срачи?
FILIN2000
04.07.2018, 21:43
Мне вот интересно, а орех когда-нибудь бывает доволен жизнью и окружающими?или это фетиш такой, перется от перманентной срачи?
Как говаривал старина Фрейд, - у кого с этим делом все нормально, тот спокоен и уравновешен. У кого проблемы, тот .... ну, сам понимаешь. :crazy:
Причина на поверхности. Только на неё мало кто внимание обращает.
FILIN2000
04.07.2018, 22:06
Сегодня ездил в Новосибирск по делам. Походил там по разным местам . Такое ощущение, что побывал в Ташкенте . И от куда там столько всяких нерусских ? Ужос нах... !!!
Слава богу у нас их тут меньше. В Барнауле их только разве, что на базарах можно встретить.
Такой резкий контраст.
С другой стороны это хорошо. Китайского брата поменьше. пока у нас тут редкий вид. есть конечно и они, но мало, погоду они не делают.
dondigidon_85
04.07.2018, 22:24
Чёрные не проблема, в Ростове их половина населения. Проблема местное быдло
А за что "героя" подзабанили?))
dondigidon_85
04.07.2018, 23:13
За стремление навязать всем гипертрофированную картину мироздания, под действием психологических расстройств. Я думаю это вполне заслуженная мера воздействия в рамках данного сообщества.
Тем временем я отдыхаю на море, в кой то веки за год не надо никуда рано вставать и ехать.
хех https://www.drive2.ru/b/506048028734390744/
хех https://www.drive2.ru/b/506048028734390744/
Да, как то стало актуальным думать о расходе средств на топливо. Я приколол молодёжь на работе, что мне авто класса "С" в год обходится в 130тыр примено, плюс минус. Те прям охнули, типа "да нах надо можно ездить на таксо за эти средства". С другой стороны на топливо в год улетает примерно 60тыр, честно говоря столько пропивается, если не больше.
Наша Армия, самая мощная и сильная в мире.
Жаль только, что армии больше ничего не решают в мире, кроме локальных задач. Теперь все решает экономическая мощь, а не железяки и окопы.
FILIN2000
05.07.2018, 10:57
Жаль только, что армии больше ничего не решают в мире, кроме локальных задач. Теперь все решает экономическая мощь, а не железяки и окопы.
Экономическая мощь складывается из многих составляющих. Одна из них - состояние и боеспособность Вооруженных Сил. С этим у нас в России все хорошо.;)
Экономическая мощь складывается из многих составляющих. Одна из них - состояние и боеспособность Вооруженных Сил. С этим у нас в России все хорошо.;)
Экономическая мощь складывается из технологий, инвестиций, производства и потребления :)
Опыт развалившегося "могучего" СССР ничему никого тут не научил, конечно.
FILIN2000
05.07.2018, 11:05
Экономическая мощь складывается из технологий, инвестиций, производства и потребления :)
Опыт развалившегося "могучего" СССР ничему никого тут не научил, конечно.
А какая республика бывшего СССР сегодня живет лучше чем Россия? :shok:
В России не все идеально, но и не хуже чем у некоторых. Кому не нравится в России, могут из неё уехать. Сегодня никто никого не держит.
А какая республика бывшего СССР сегодня живет лучше чем Россия? :shok:
В России не все идеально, но и не хуже чем у некоторых. Кому не нравится в России, могут из неё уехать. Сегодня никто никого не держит.
Я отношусь к тем, кому многое не нравится в этой жизни, и кто собирается это менять к лучшему.
Что касается республик бСССР, то во многом нам надо догонять страны Балтии, конечно. Они впереди по экономическому и социальному развитию, по отношению к своему культурному наследию.
FILIN2000
05.07.2018, 11:16
Что касается республик бСССР, то во многом нам надо догонять страны Балтии, конечно. Они впереди по экономическому и социальному развитию, по отношению к своему культурному наследию.
Чегго? Какие страны догонять нам надо? :shok:
Я думал Вы серьёзный человек. А Вы...
За сим, откланиваюсь.
- Догоняйте. А мне и в Сибири не плохо. Я даже в Москву не стремлюсь. Меня и тут все устраивает. :good:
FILIN2000, в подавляющем большинстве бывших советских республик фактически диктатура. И ниакое укрепление вооружённых сил не поможет народу стать счастливым и не поднимет экономику.
FILIN2000
05.07.2018, 11:20
FILIN2000, в подавляющем большинстве бывших советских республик фактически диктатура. И ниакое укрепление вооружённых сил не поможет народу стать счастливым и не поднимет экономику.
Лично я считаю, что диктатура есть самое хорошее правление обществом. Только при диктаторе общество движется семимильными шагами вперед. Любое другое правление, особенно дерьмократия все рушит. Примеров выше крыши.
Нужно отменить статью о разжигании межнациональной розни. Не припомню, чтоб в какой-то другой стране такое было.
Нужно разрешить митинги и акции протеста.
Нам уже высказать своё недовольство никак нельзя, кроме интернета. И то, в ограниченном виде.
Лично я считаю, что диктатура есть самое хорошее правление обществом. Только при диктаторе общество движется семимильными шагами вперед. Любое другое правление, особенно дерьмократия все рушит. Примеров выше крыши.
Ну да, поэтому все экономически успешные страны стремятся к диктатуре, чтобы стать ещё успешнее! А все страны с диктатурой стремяться к успеху, но пока не сильно получается :D
FILIN2000
05.07.2018, 11:33
Нам уже высказать своё недовольство никак нельзя, кроме интернета. И то, в ограниченном виде.
А детям в семье можно высказывать много недовольства своим родителям? Разве , что чуть-чуть. А то ведь можно за много недовольства запросто ремня отхватить по жопе. :acute:
Почему в стране должно быть по другому?
FILIN2000, в стране должно быть по-другому, потому что чиновники народу не родители, хоть и стараются показать, что они лучше знают, как людям надо жить.
FILIN2000
05.07.2018, 11:40
Ну да, поэтому все экономически успешные страны стремятся к диктатуре, чтобы стать ещё успешнее! А все страны с диктатурой стремяться к успеху, но пока не сильно получается :D
Если взять большую лупу и посмотреть как на самом деле устроены все успешные страны, то можно легко разглядеть, что они как раз и построены на диктатуре. Там где нет диктатуры, там разброд и шатание.
Диктатура - форма осуществления государственной власти, при которой вся полнота государственной власти принадлежит одной политической позиции, принадлежащей либо одному человеку (диктатору), либо правящей группе лиц (партии, союзу, классу и т. д.):acute:
FILIN2000, в том то и дело, что как раз в успешных странах, таких как Швейцария, Норвегия, Финляндия, Япония власть принадлежит не одной политической позиции, а народу. И народ на референдуме решает, как ему жить.
Если взять большую лупу и посмотреть как на самом деле устроены все успешные страны, то можно легко разглядеть,
А если взять телеящик, то можно легко называть белое черным, черное белым. Никакой такой лупы нет, чтобы увидеть диктатуру в развитых демократических странах, где чиновник любого уровня - обычный наемный работник, заботящийся об интересах общества и человека до тех пор, пока его найм не завершат избиратели.
вся полнота государственной власти принадлежит одной политической позиции, принадлежащей либо одному человеку (диктатору), либо правящей группе лиц (партии, союзу, классу и т. д.):acute:
Политическая партия - это не группа лиц, это значительная часть общества, которая объединена общими интересами и общей идеологией. Но даже если на выборах какая-то партия получает большинство, она не может нарушать конституцию, и в любом случае обеспечивает равенство перед законом, наличие независимого правосудия и реализацию всех конституционных прав и свобод человека и гражданина.
А диктатура - это отсутствие закона, это насилие над людьми по произволу политических гопников, захвативших власть у народа.
FILIN2000
05.07.2018, 11:59
FILIN2000, в стране должно быть по-другому, потому что чиновники народу не родители, хоть и стараются показать, что они лучше знают, как людям надо жить.
Покажи мне хоть одну такую страну, в которой чиновники народу не родители.:dirol:
Просто, одни приманивают больше пряником, другие кнутом. А в целом, все зависит от воспитания и размера.
Вот у нас нет смертной казни, а в Америке есть. За время пока у нас в России смертная казнь не применяется, в сытой и счастливой Америке казнено 1343 человека. Но, об этом говорить же не принято.
Так где более строгий папа с ремнем?
Балаболить оно конечно же всегда проще, чем нести мешок даже пустой, только когда берешь в руки лупу, картина мира несколько меняется.:thank_you2:
FILIN2000, а где я писал про Америку? В Швейцарии тоже нет смертной казни. Правительство не разбрасывается запретами всего и вся. Если какой-то важный вопрос - он выносится на референдум. Правительство действует строго в рамках полномочий.
FILIN2000
05.07.2018, 12:03
FILIN2000, в том то и дело, что как раз в успешных странах, таких как Швейцария, Норвегия, Финляндия, Япония власть принадлежит не одной политической позиции, а народу. И народ на референдуме решает, как ему жить.
Это заблуждение. Но если ты так считаешь, я разубеждать тебя не буду. Во первых мне лень, во вторых меня жена зовет кушать. :angel::thank_you2:
FILIN2000, это не заблуждение, это факт.
FILIN2000
05.07.2018, 12:09
FILIN2000, а где я писал про Америку? В Швейцарии тоже нет смертной казни. Правительство не разбрасывается запретами всего и вся. Если какой-то важный вопрос - он выносится на референдум. Правительство действует строго в рамках полномочий.
Ватикан тоже каким то волшебным образом существует довольно неплохо, без ядерных ракет, нано экономики и прочих других экономических составляющих. И самое интересное, никто на него не зарится.
FILIN2000, только это трудно назвать страной :) ты бы хотел жить в Ватикане? Я бы нет. Я был там.
FILIN2000
05.07.2018, 12:14
FILIN2000, только это трудно назвать страной :) ты бы хотел жить в Ватикане? Я бы нет. Я был там.
Я даже в Москве жить не хочу. Тем более в каком-то Ватикане.:lol:
Нас и тут неплохо кормят. :lol::drinks:
FILIN2000, ну не у всех же жизненный интерес крутится вокруг трёхлитровой банки с пивом :D
FILIN2000
05.07.2018, 12:28
FILIN2000, ну не у всех же жизненный интерес крутится вокруг трёхлитровой банки с пивом :D
С этим вопросом надо обращаться к нашему другу Юре. Он, по части пива, гораздо больший специалист чем многие из нас. А я так тем более ..., - начинающий любитель. :drinks: :friends:
Нас и тут неплохо кормят. :lol::drinks:
Какая средняя зарплата по региону?
FILIN2000
05.07.2018, 13:59
Какая средняя зарплата по региону?
Понятия не имею. Думаю небольшая.
Что касается республик бСССР, то во многом нам надо догонять страны Балтии, конечно. Они впереди по экономическому и социальному развитию, по отношению к своему культурному наследию.А что там с эконом. развитием? Циферки в студию, и скока там дотации ЕС составляют в бюджете? Как там с кол-вом населения?
Зачем так обидно говоришь? В моем холодильнике есть постоянно свежее молоко, минеральная вода, компоты, колбаса различная, сыр, фрукты, овощи, свежая зелень, свои засолы овощей. В морозильнике полно мяса разных видов.
Ни один день не обходится без посещения магазина, то 1000руб, то 500 оставляешь там ежедневно. А пиво уже так, на сдачу берёшь.
FILIN2000
05.07.2018, 16:26
Зачем так обидно говоришь?
Он пошутил. Бывает. :drinks:
А что там с эконом. развитием? Циферки в студию, и скока там дотации ЕС составляют в бюджете? Как там с кол-вом населения?
В сети доступна инфа по средней и минимальной зарплате у нас и у них. Сравните, если есть интерес.
Про качество и цену продуктов в магазине у нас и у них я и не говорю - но это надо самому сравнить, лично, так сказать.
Про востребованность университетов со стороны иностранцев можете тоже погуглить.
Опять началось: как у нас, и как у них. Тогда короче, кому не нравится, бегите быстрее туда где всё прекрасно. Ворота сегодня открыты для всех желающих. А мы с Филином тут останемся до конца своих дней, и будем защищать то, что нам досталось от дедов и прадедов. Пока силы будут, будем защищать если придётся.
Опять началось: как у нас, и как у них. Тогда короче, кому не нравится, бегите быстрее туда где всё прекрасно. Ворота сегодня открыты для всех желающих. А мы с Филином тут останемся до конца своих дней, и будем защищать то, что нам досталось от дедов и прадедов. Пока силы будут, будем защищать если придётся.
Ну тогда пора уже сейчас защищать. "Территории опережающего развития" уже функционируют, окупанты там трудятся не покладая рук.
Ну тогда пора уже сейчас защищать. "Территории опережающего развития" уже функционируют, окупанты там трудятся не покладая рук.
Фуфло это полное. Наш Железногорск вошёл в такой список "территорий". Понастроили тут красивых цехов, деньги отмыли, и в карман себе. А желающих резидентов нет. Пустуют здания.
YRA62, вот именно, что делалось это всё не для резидентов :) просто вывозят сырьё за бугор через них по 0% ставке налогов.
Обойдусь без идиотских рекомендаций, извините. Не надо приватизировать патриотизм - не только у вас есть голова на плечах и свое видение, что нужно защищать, а от чего избавляться.
Высылкой собственных граждан занимались большевики и нацисты, кстати. Нехорошая компания для "патриота".
не только у вас есть голова на плечах и свое видение, что нужно защищать, а от чего избавляться.
Ну,ну...флаг вам в руки. Смотрите только не перепутайте от кого нужно избавляться. Как произошло в первые годы коллективизации после революции 1917года. До сих пор не можем никак вернуть ту, нормальную систему экономики страны, которую разрушили "большевики". Может я не точно выразился , но примерно так хотел сказать сегодняшнему поколению. Не повторяйте ошибок, иначе очень долго потом раны заживать будут в истории РФ.
Смотрите только не перепутайте от кого нужно избавляться.
Не "от кого", а от чего. От каких социальных, политических и экономических явлений. И разрушать ничего не нужно, кстати, нужно созидать. Тогда это будет движение вперед, а не назад.
Не "от кого", а от чего. От каких социальных, политических и экономических явлений. И разрушать ничего не нужно, кстати, нужно созидать. Тогда это будет движение вперед, а не назад.
Ну тогда начните с себя. Выйдете, допустим, из тени бизнеса, начните платить честные налоги, платите своевременно коммуналку, страхуйтесь по ОСАГО. Ну а второй этап, это продвиньте в Госдуму честных, адекватных людей. Которые хотят не квартиру в Москве и неприкосновенность от Закона, не оклад в 500 тыс. и пенсию в 46т.р., а которые действительно хотят и СМОГУТ изменить в первую очередь социальные условия своих избирателей, граждан своей страны. Пока!
dondigidon_85
05.07.2018, 18:37
Опять политический срач, не надоело? Только что прокатились по побережью, Геленджик посетили, красивый город. А вы все спорите, о вкусах. Я против совка и против либерастии, потому что оба типа людей бездельники и неудачники. Предприниматели среди вас есть?
В сети доступна инфа по средней и минимальной зарплате у нас и у них. Сравните, если есть интерес.А что там с работой? и реальной средней з/п, после налогов? Сравниваем заодно и расходы (коммуналка, страховки обязательные, бельзин и т.д). Почему их до хрена в Греции на островах работающих за 700-1000? в барах/ресторанах, да и не только в Греции? На сколько уменьшилось численность населения?
Про качество и цену продуктов в магазине у нас и у них я и не говорю - но это надо самому сравнить, лично, так сказать. Да знаю, ибо раз в полгода бываю. Про жратву... смотря что, что-то дешевле, что-то дороже. С качеством лучше. Сам думаю не прикупить ли там квартирку( стоит дешевле чем комната в МСК)? На пенсии пожить у моря.
Про востребованность университетов со стороны иностранцев можете тоже погуглить. По гуглю, но как то не встречал. Единственный плюс- дипломы в ЕС признаются.
И что будет, когда ЕС перекроет финансирование? А оно начало понижать субсидирование. Там доля субсидий в бюджете, кажется в районе 10-20%.
Byrmistr
05.07.2018, 21:58
Жаль только, что армии больше ничего не решают в мире, кроме локальных задач. Теперь все решает экономическая мощь, а не железяки и окопы.Я бы предпочёл, чтобы наша армия была более ответственная по отношению к своему народу который её кормит. Вон в Египте военные погнали от власти мусликов, а у нас что некого. Глядишь и не было бы поползновений со стороны власти обчистить карманы пенсионеров.
FILIN2000
06.07.2018, 00:41
Я бы предпочёл, чтобы наша армия была более ответственная по отношению к своему народу который её кормит. Вон в Египте военные погнали от власти мусликов, а у нас что некого. Глядишь и не было бы поползновений со стороны власти обчистить карманы пенсионеров.
Два одессита беседуют о политике.
- Cёма, а почему террористы взрывают самолёты, метро, автобусы? Почему они не взрывают президентов, политиков, министров?
- Понимаешь, Изя, теракт должен вызывать у простых людей страх и ужас, а не чувство глубокого удовлетворения.:acute:
Мдя... Кто о чем, а вшивый о бане...
Сборище пламенных пропагандистов и агитаторов.
Напоминаю, что это автомобильный форум!
Мдя... Кто о чем, а вшивый о бане...
Сборище пламенных пропагандистов и агитаторов.
О политике в курилке только агитаторы говорят? По-моему, если мужчины не говорят иногда о политике, они и не мужчины вовсе. Это половой признак фактически.
1. Я наивно считал, что это форум владельцев Рено-Флюэнс
2. А что на *ааафтомобильном* форуме делает неавтомобильная тема "посиделки в гараже"? Надо бы ее удалить ;)
1. Я наивно считал, что это форум владельцев Рено-Флюэнс
2. А что на *ааафтомобильном* форуме делает неавтомобильная тема "посиделки в гараже"? Надо бы ее удалить ;)
Меганы не обижаем, да! :)
Меганы не обижаем, да! :)
Есть отдельно Форум Мегановодов, если че))Кстати, был в сервисе Рено поведали, что к нам осенью приедет какой то кроссовок от Рено, типа Каджара, между Капчей и Колей. И ценник соответственно типа Кашкая.
Новость в стиле "у мерседеса выходит пикап!" :crazy:
Ценник будет под два ляма - слабоактуально для 99% здешних обитателей.
dondigidon_85
06.07.2018, 18:36
Ну почему? Ляма за 2.5 возьму что-нибудь к следующему лету. Не актуально для тебя может?
Ога. Кто б еще тебе поверил. Ты каждый год обешаешь за 2.5 ляма взять. А воз и ныне там.
Немо, я так понимаю у тебя договоренности с фсбшниками? Иначе чего бы ты чистил политику, оставляя унылые агитки Филина нетронутыми?
ПыСы а теперь можешь банить.
клон шахтера
06.07.2018, 20:14
Ляма за 2.5 возьму что-нибудь к следующему лету.
http://wdesk.ru/_ph/171/2/228581024.jpg (http://wdesk.ru/photo/171-0-61285) http://wdesk.ru/_ph/154/2/604756982.gif?1530897216 (http://wdesk.ru/photo/154-0-35618)
https://vk.com/video-32443541_456239946
За 2.5 ляма рено? смешная шутка!
dondigidon_85
06.07.2018, 21:06
Камни, зачем Рено? Наелся... Клон и орех, вы жалко выглядеть, как клоуны
Ты чего ожидаешь? Что мы пошерстим архив твоих сообщений и натыкаем в них? Это уже даже не смешно, а грустно. Ты же не девочка - "поверь в мечту и она сбудется! Главное верить!"
dondigidon_85
06.07.2018, 21:30
Ты путаешь мечты с целью, мечта, чтоб не было войны нигде и все
https://a.radikal.ru/a29/1807/c7/b7f8de9625b2.jpg
В Москве негде спрятаться от футбола.
Ты путаешь мечты с целью, мечта, чтоб не было войны нигде и все
К цели ведет четко прописанная дорожная карта. Так что посмотрим.
FILIN2000
07.07.2018, 06:24
оставляя унылые агитки Филина нетронутыми?
Сам ты унылый. И жизнь у тебя неудачная. В твоей душе музыки нету. Поэтому и льёшь тут на всех один негатив.
Я вот вчера в кино сходил, отдохнул, посмеялся от души. Получил заряд бодрости и энергии на следующую неделю.
Кстати рекомендую - Ночная смена. Весёлый фильм. Зал смеялся так, что аж крыша поднималась. :lol:
Двух сварщиков оставили без работы и без зарплаты за 4 месяцы и вот они начинают крутиться.
gAZ50K8Pgbg
У меня кинотеатр дома прям - никуда ехать не надо. Лето надо за Волгой проводить, для кино есть зима. Впрочем ты то не решаешь когда смотреть...
Хотел почить Несбё и неожиданно открыл для себя Питера Хёга с его "Фрекен Смилла и ее чувство снега". Любителям скандинавского нуара весьма рекомендую.
...
Кстати рекомендую - Ночная смена. Весёлый фильм. Зал смеялся так, что аж крыша поднималась. :lol:
Двух сварщиков оставили без работы и без зарплаты за 4 месяцы и вот они начинают крутиться.
gAZ50K8Pgbg
Свои идеи опять закончились. Lавайте переснимем классику зарубежного кино только хуже. Это ж римейк The Full Monty (1997)
FILIN2000
07.07.2018, 10:18
Свои идеи опять закончились. Lавайте переснимем классику зарубежного кино только хуже. Это ж римейк The Full Monty (1997)
Ну и что? Если бы ты не сказал, я бы даже не знал. Я буржуйское кино почти не смотрю. Мне нравится наше, отечественное.;)
dondigidon_85
07.07.2018, 10:59
А почему не ездишь на нашем, отечественном?
FILIN2000
07.07.2018, 11:09
А почему не ездишь на нашем, отечественном?
Моя машина собрана в Москве.:good:
Буэ, какая-то пошлятина.
Даже "Движение вверх" вплоть до диалогов содрали с "Чудо на льду". Из-за чего в фильме все переврать пришлось, хотя якобы на реальных событиях сценарий.
Немо, я так понимаю у тебя договоренности с фсбшниками? Иначе чего бы ты чистил политику, оставляя унылые агитки Филина нетронутыми?
Нет Миша, я тоже считаю что наши дебаты на политическую тему должны знать свои границы. Модератор прав, поболтали в меру и хватит. Я сам бы не против говорить и спорить на эту БЕСПОЛЕЗНУЮ тему хоть каждый вечер. Но не хочу. Не хочу именно потому что это БЕСПОЛЕЗНО. Выложить свой гнев и возмущение в этой теме, на автофоруме!? Кого это тут волнует в действительности? Нам нужно просто чтобы наши авто исполняли свои обязанности. Или Вы таки просите чего-то ещё большего?
dondigidon_85
07.07.2018, 19:44
Майку одел, пиво в холодильнике, готов, все побережье готово болеть за Россию. Россия великая держава!!!Вперёд!!!
Нет Миша, я тоже считаю что наши дебаты на политическую тему должны знать свои границы. Модератор прав, поболтали в меру и хватит.
Юр, ты вообще меня читал? Я не против зачистки, я против ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ зачистки. Здесь что, клуб любителей совка? Или может сталина? Или советской армии?
oreh, походу да. Всё зависит от точки зрения модератора :)
Наши красавчики, но в обороне надо быть внимательнее. Просрали такой гол...
Есть отдельно Форум Мегановодов, если че))
Это какой же?
Не спорьте! Просто Меган это маленький Флюэнс :lol:
P.S. Шютка.
Это какой же?
Погугли в яндексе))
FILIN2000
08.07.2018, 00:31
Я всегда говорил.
- Ты можешь не забить, бывает. Но в рамку, с 11 метров попадать обязан.
Сборная РФ рано или поздно должна была проиграть. Это такая же неизбежность как и смерть человека. От этого не уйти.
dondigidon_85
08.07.2018, 08:41
С 11 метров промазать это дичь, я в шоке сидел...
FILIN2000
08.07.2018, 08:42
Сборная РФ рано или поздно должна была проиграть. Это такая же неизбежность как и смерть человека. От этого не уйти.
Согласен. Но не в этом матче. В этом матче она должна была выиграть. Она могла выиграть, если бы не некоторые обрусевшие бразильцы, которые не могут попасть по воротам с 11 метров. Тупо попасть в створ.
Понятное дело, вратарь может отбить, на то он и вратарь. Но в рамку попадать, на таком уровне чемпионата -ОБЯЗАН. :dash1:
С таким уровнем игры странно, что раньше не вылетели.
FILIN2000
08.07.2018, 09:20
С таким уровнем игры странно, что раньше не вылетели.
Уровень игры нормальный. Не хуже других. Тут я с тобой не согласен в корне.
Просто это дело случая и удачи. На этом и построен футбол. Кто-то должен был проиграть. Не надо соплей.
FILIN2000
08.07.2018, 09:31
Просто это дело случая и удачи. На этом и построен футбол. Кто-то должен был проиграть. Не надо соплей.
Так всегда рассуждают неудачники. Я занимался спортом, - я знаю.
- Надо равняться на шедевр, тогда получится сносный рассказ.
Не надо было бывшему бразильцу доверять удар по воротам. Он предал свою страну, перебрался в Россию. Предавший единожды, доверия больше не имеет.
У него нету русского духа. Генетика другая. Нельзя было ему доверять, в самый ответственный момент.
FILIN2000, Понимаю твой гнев и возмущение, разделяю. Но....Мы просрали как всегда.
FILIN2000
08.07.2018, 09:38
Но....Мы просрали как всегда.
Это да! Что есть, - то есть! ;):good::drinks:
А по большому счёту мне вообще насрать на то кто выиграл. От этих итогов игр не зависит курс доллара и нефти. Можно подумать мы, граждане России , получили бы прибавку к пенсии если бы наши победили.
А в курсе все что тот же Кокорин получает по 1мил. руб. за месяц, когда он просто гоняет мячик по газону?
Всё, больше на эту тему я не говорю. Просрали каким-то хорватам. Население которых меньше даже чем наш Красноярский край.
FILIN2000
08.07.2018, 10:03
А в курсе все что тот же Кокорин получает по 1мил. руб. за месяц, когда он просто гоняет мячик по газону?
Льюис Хэмилтон, получает 250 миллионов фунтов (порядка 280 миллионов евро). За то, что просто катается на машине. :crazy:
Я даже не могу представить это сколько килограмм бумаги в рублях.
http://f1bloggen.se/wp-content/uploads/hamliton-mercedes1.gif
Льюис Хэмилтон, получает 250 миллионов фунтов (порядка 280 миллионов евро). За то, что просто катается на машине. :crazy:
Я даже не могу представить это сколько килограмм бумаги в рублях.
http://f1bloggen.se/wp-content/uploads/hamliton-mercedes1.gif
Весь современный профессиональный спорт - это шоу-бизнес. Для обеспечения "зрелищ" из формулы "хлеба и зрелищ". Никакого развития человеку это не дает, просмотр спорта - это удел тех, кто тратит жизнь попусту и не стремится развиваться.
FILIN2000
08.07.2018, 10:09
Никакого развития человеку это не дает, просмотр спорта - это удел тех, кто тратит жизнь попусту и не стремится развиваться.
Взять меня. А мне зачем куда-то развиваться? У меня все есть. Я всего, чего хотел достиг. И даже больше . Зачем мне куда-то развиваться?
Хватит. Хочу пива и зрелищ. :crazy:
Пойду-ка я лучше пивком закуплюсь и нахерачусь. Без участия в наших дебатах.
FILIN2000
08.07.2018, 10:20
Пойду-ка я лучше пивком закуплюсь и нахерачусь. Без участия в наших дебатах.
У дураков мысли сходятся. Я тоже пива хочу. :lol::drinks:
У дураков мысли сходятся. Я тоже пива хочу. :lol::drinks:
Мы не дураки, мы как раз нормальные, сибирские мужики.
Не надо было бывшему бразильцу доверять удар по воротам. Он предал свою страну, перебрался в Россию. Предавший единожды, доверия больше не имеет.
У него нету русского духа. Генетика другая. Нельзя было ему доверять, в самый ответственный момент.
Шедеврально. Фернандес, отпахавший весь чемпионат от и до, сравнявший счёт за 5 минут до конца - вот кто, оказывается, виноват. А Смолов, валявший все матчи дурака и обгадивший всё, что можно - ну он же русский, с генетикой.
Да для меня (и с этим согласятся 99 % болельщиков) Фернандес - наш. А Смолов ...:bad:
FILIN2000
08.07.2018, 10:51
Да для меня (и с этим согласятся 99 % болельщиков) Фернандес - наш. А Смолов ...:bad:
Да оба они... гомосексуалисты. Если так, по чесному.... :lol: :friends:
FILIN2000
08.07.2018, 10:55
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/07/a78a11683b6dcd34c1d57af81cbaab35.jpg
Не играйте свои нервы, поберегите их для себя лично. Зачем вам этот футбол? Или вы что-то имеете от этого? Может ваш кошелёк станет толще от победы сборной РФ? Плюньте на всё это и живите дальше. Сходите таки в магазин и купите того что желает ваш организм.
FILIN2000
08.07.2018, 11:02
Не играйте свои нервы, поберегите их для себя лично. Зачем вам этот футбол? Или вы что-то имеете от этого? Может ваш кошелёк станет толще от победы сборной РФ? Плюньте на всё это и живите дальше. Сходите таки в магазин и купите того что желает ваш организм.
Всё! я пошел.:drinks::ok:
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/07/a78a11683b6dcd34c1d57af81cbaab35.jpg
Полная хрень, дураку видно что лучше выпить 3 бутылки водки на 5 человек.
Есть такая важная составляющая - эмоции. Не одними деньгами и пивом...
Есть такая важная составляющая - эмоции. Не одними деньгами и пивом...
Ну...кто-то с наколками на все своё тело и кольцами в губах будет отстаивать что именно он является самым лучшим человеком этого времени.Я бы таких расстреливал на месте. Понимаю что жестко, но это воспитание, и виноваты родители в первую очередь.
клон шахтера
08.07.2018, 12:20
Полная хрень, дураку видно что лучше выпить 3 бутылки водки на 5 человек.
....а остальным - что лучше 2 бутылки на троих:D
Что-то подвела тебя деревенская "хитрость" ...
Глупые вы тут. Спорт уже давно поделен. Миром правят деньги. Куплены все.
Настоящий спорт сейчас только там, где не крутятся деньги и нет шоу. Вот там спортсмены по настоящему выступают. Но вы этого не увидите. Потому что это не модно. А раз не модно, значит неинтересно. Значит деньги на этом не прокрутить.
... Я занимался спортом, - я знаю...
И каким же это? Раньше спортом занимались все. Кто-то больше, кто-то меньше.
Чего достиг?
Может хоть Формула-1 сегодня порадует.
Не нужна мне такая сборная России где есть игроки с испанскими фамилиями. Сандерсы всякие...А где Петровы и Ивановы,?
Ну хоть Формула не разочаровала. Феттель первый, Сироткин последний - стабильность.
FILIN2000
08.07.2018, 19:18
Сандерсы всякие...А где Петровы и Ивановы,?
Пиво пьют. Погода хорошая. :drinks:
FILIN2000
08.07.2018, 19:19
Ну хоть Формула не разочаровала. Феттель первый, Сироткин последний - стабильность.
Однозначно. Себастьян сегодня не разочаровал. :good:
Не нужна мне такая сборная России где есть игроки с испанскими фамилиями. Сандерсы всякие...А где Петровы и Ивановы,?
А в СССР много там русских то было ? )
А во французской сборной только один француз. Остальные арабы да негры. Что в этом такого если человек готов играть за страну, получая большие деньги :D
А во французской сборной только один француз. Остальные арабы да негры.
Так там и во Франции "арабов" и "негров" навалом, причем нередко во втором-третьем поколении живущих. Естественный процесс миграции населения. Это как в РФ искать сейчас чистых славян :lol:
10 мифов о России. Страна глазами английских болельщиков. (https://www.facebook.com/torbosov/videos/2329443227128023/?t=191)
Ооо! Набережная, "вертолетка", Зелененький!
P.S. Жена парочку снимала позавчера, шотландец подошел, познакомились, визитками обменялись - он болеет как ни странно, за Уругвай :) На визитке по гэльски написано "Шотландия навсегда" и по испански "Клуб болельщиков Уругвая". В фан-зону с подружкой гоняли они на Россия-Хорватия, фан-зона переполнена была, не пускали уже, устроили паб-кролл, дошли до Шэннона, есть у нас такой паб, выдержан в британском стиле очень точно, а там толпа англичан вокруг. Говорит сразу отличаешь их от наших. Ну и шведы конечно - они как взрослые среди детей в толпе :)
Туризм чтобы развивать инфраструктуру строить надо. А то Волга и Жигулевские горы это конечно круто, но когда попадаешь на турбазу "Трикотажница", которая не изменилась с 1972 года... Но мы вкладываемся в ракеты и мосты в Крым ;)
Туризм чтобы развивать инфраструктуру строить надо. А то Волга и Жигулевские горы это конечно круто, но когда попадаешь на турбазу "Трикотажница", которая не изменилась с 1972 года... Но мы вкладываемся в ракеты и мосты в Крым ;) ЕЕ можно строить, когда есть спрос, и есть желающие ехать, ибо построить отель полдела, что б не прогореть, надо 75% заполняемость обеспечить, причем круглогодично. ЧМ - это офигительная завлекаловка. Будет постоянный спрос - "Трикотажницу" за 3 месяца реконструируют. И для туризма супергостиницы не нужны (я не про пляжный отдых), более важно транспортная инфракстуктура, развлекаловка в виде маршрутов отдыха, видами любоваться в одном месте можно 1-2 дня, а дальше?
Посмотрите на круизные лайнеры по Волге: есть спрос, все забито, все что ходит по Волге, все после ремонта, иностранцев от 50%. В кои веки начали строить новые круизные суда.
У меня с работы бабка плавала по Волге, брала тур для пенсов. Понравилось очень. В восторге, всю неделю трезвонила, как там хорошо.
ЕЕ можно строить, когда есть спрос, и есть желающие ехать, ибо построить отель полдела, что б не прогореть, надо 75% заполняемость обеспечить, причем круглогодично. ЧМ - это офигительная завлекаловка. Будет постоянный спрос - "Трикотажницу" за 3 месяца реконструируют. И для туризма супергостиницы не нужны (я не про пляжный отдых), более важно транспортная инфракстуктура, развлекаловка в виде маршрутов отдыха, видами любоваться в одном месте можно 1-2 дня, а дальше?
Так никто про супергостиницы и не говорит. Просто гостиницы хотя бы построить и отели на месте баз отдыха совковых. Само собой туры нужны - но в Самаре через Волгу жигулевский заповедник, всякие Ширяево с музеями Репина и т.д. Опять же на ВАЗ можно экскурсию - самое страшное место мирового автопрома! Ужассс :)))))
Но турбазы на берегу большей частью уже в аренде на 99 лет :) Там такие виллы сбацаны... На том же Поджабном вся береговая линия самостроем занята либо псевдотурбазами с виллами.
Посмотрите на круизные лайнеры по Волге: есть спрос, все забито
Смотрю. Каждый год уговаривают. Судов почти не осталось круизных. Я ж гоняю регулярно и помню, как это было 20 лет назад, 10 и сейчас. Потому и заполняют круизные суда, что их почти не осталось. Списали основную массу.
dondigidon_85
10.07.2018, 18:57
Но....Мы просрали как всегда.
стабильность - признак мастерства в их исполнении
получили бы прибавку к пенсии если бы наши победили.
так уже получили Юр, +5/8 лет. А еще за левый ТО теперь можно на нары уехать на 5 лет и много чего еще веселого пока идет ЧМ принял наш каб.мин с нашим солнцеликим в ущерб народонаселению этой страны.
А где Петровы и Ивановы,?
за балтикой вечер у телевизора коротают.
dondigidon_85
10.07.2018, 19:28
https://ria.ru/economy/20180710/1524331193.html?referrer_block=index_archive_1
в 90-е наоборот удешевляли, чтоб народ пил и вопросы не задавал. Теперь заставляют терпеть насухо все издевки :lol::good:
dondigidon_85
10.07.2018, 19:38
Я сегодня утром душ принимал под разговоры о нововведениях в сфере ОСАГО
https://ria.ru/avto/20180710/1524286600.html
и учитывая, что каждое утро было что-то "веселое" в этом же стиле, неловко встает вопрос
https://www.youtube.com/watch?v=I4bGBWcgBvU
А они не собираются и только набирают обороты...
FILIN2000
10.07.2018, 22:12
А лягушатники таки забили. 1.0 :angel:
10 мифов о России. Страна глазами английских болельщиков. (https://www.facebook.com/torbosov/videos/2329443227128023/?t=191)
Папа ведет бизнес в России, парень наполовину отечественный :)
Nemo, ты реально такой фанат армии, что чистишь все посты "порочащие" ее?
oreh, я противник извергаемого тобой информационного мусора.
dondigidon_85
11.07.2018, 16:23
Папа ведет бизнес в России, парень наполовину отечественный
у нас много кто так, тот же Сечин ведет бизнес в РФ, но живет за ее пределами, вряд ли они отечественные, паразиты разве что
Про Логику в основе решений Трампа и Новую Реальность (https://monetary-policy.livejournal.com/70915.html) - интересный взгляд, не много однобокий, но заслуживает внимания. Достаточно интересны коменты.
и продолжение О разводе США и Европы (https://monetary-policy.livejournal.com/71607.html)
интересный взгляд, не много однобокий, но заслуживает внимания.
"При том что собственная социалка и инфраструктура деградируют страшными темпами"
"Потому что внутри США есть есть свои нахлебники, которых белым американцам приходится содержать. Это чёрные, коих 11% населения. Работать они не хотят, но при этом постоянно верещат и качают права. "
Автор банальный дебил. Вангую, что у него даже загранпаспорта нет.
"Теперь смотрите, США сильно беднее чем Европа, что хорошо известно каждому кто жил там и там, ну или путешествовал там и там. Самым показательным маркером являются бомжи. В Европе бомжей почти нет, а в США их море."
Вот я, в отличии от автора, немного путешествовал по Европе. Не увидеть в Будапеште бомжей только слепой сможет. Или под мостами в Праге.
В общем автор несет пургу априори, а потом начинает из собственной пурги какие то выводы делать.
Автор банальный дебил. Вангую, что у него даже загранпаспорта нет.Автор живет в Бельгии, работает и в Бельгии и в Лондоне
Вот я, в отличии от автора, немного путешествовал по Европе. Не увидеть в Будапеште бомжей только слепой сможет. Или под мостами в Праге. Не путаем бомжей(т.е. местных граждан) с беженцами.
До коментов не дошел. Да и Венгрия сама далеко не показатель успешности.
Автор живет в Бельгии, работает и в Бельгии и в Лондоне
Тогда его страничка рассчитана на тех, кто не был за границей. Тоже вариант - тру патриоты радуются распаду западного мира, все равно за пределы родного Воронежа никогда не попадут.
Не путаем бомжей(т.е. местных граждан) с беженцами.
Автор про бомжей писал, я тоже про бомжей. Беженцев я кстати и не видел нигде.
До коментов не дошел.
Если исходный пост сплошное вранье - смысл читать комменты?
Автор про бомжей писал, я тоже про бомжей. Беженцев я кстати и не видел нигде. Венгрия не показатель - достаточно нищая дотационная страна, и местные бомжи - это последствия свободного рынка - после кризиса 2008/9, когда неплатежеспособных ипотечников просто массово выселяли на улицу, ну и 50% на улице сейчас беженцев, которые не могут перебраться в более благополучные страны.
Если исходный пост сплошное вранье - смысл читать комменты?Ну коменты там разноплановые, есть очень интересные.
Венгрия не показатель - достаточно нищая страна
Тогда автору надо уточнить, что под Европой он имел ввиду не ЕС, а Швейцарию и Австрию, например. И под США он имел ввиду несколько штатов из "ржавого пояса". В общем как в том анекдоте "не в шахматы, а в карты и не выиграл а проиграл" :)))
Ну коменты там разноплановые, есть очень интересные.
я бы порекомендовал лучше вот эти 2 поста прочесть, тут политики вообще ноль, зато четко и кратко про 4ю промышленную революцию. и после этого можно вообще не слушать про саммиты всякие и встречи в верхах.
https://fixik-papus.dreamwidth.org/67296.html
https://fixik-papus.dreamwidth.org/67717.html
FILIN2000
12.07.2018, 12:15
я бы порекомендовал лучше вот эти 2 поста прочесть
Даже Касперский по твоим вражьим ссылкам запрещает вход.:lol:
Т И под США он имел ввиду несколько штатов из "ржавого пояса". В общем как в том анекдоте "не в шахматы, а в карты и не выиграл а проиграл" Не думал что Лос-Анджелесе, Нью-Йорк, Вашингтон в "ржавом поясе". В 2017 году в США без крыши над головой оставались в среднем 553,74 тыс. человек в сутки - на 0,7% больше, чем в 2016 году. Более трети из них - афроамериканцы.
"Проблема является не федеральной, а всеобщей", - считает министр жилищного строительства и городского развития США Бен Карсон.
Несмотря на восстановление американской экономики, стабильный рост занятости и рекорды фондового рынка, беднейшие слои населения по-прежнему не могут удовлетворить базовые потребности, отмечается в исследовании его ведомства.
В Лос-Анджелесе и его окрестностях число бездомных выросло до рекорда - 55 тыс. В Нью-Йорке прирост составил 4,1%, активное повышение наблюдалось в различных городах западных штатов - Сиэтле, Портленде, Сан-Диего, Сакраменто, Окленде. Увеличение числа американцев без постоянного места жительства происходит за счет тех, кто живет на улице, в палатках или автофургонах, а не в приютах.
"Улучшение экономической ситуации - хорошая тенденция, но она усиливает давление на рынок аренды и ухудшает положение беднейших жителей Лос-Анджелеса", - заявил The Guardian глава городского агентства по решению проблем бездомных Питер Линн.
По оценкам Института эконом. политики, медианная почасовая оплата труда в США почти не менялась в последние десятилетия: она увеличилась с $16,74 в 1973 году до $17,86 в 2016 году (в ценах 2016 года). При этом для аренды однокомнатной квартиры в Нью-Йорке нужно зарабатывать хотя бы $27,29 в час, в Лос-Анджелесе - $22,98.
Объемы нового строительства доступного жилья в крупных городах существенно отстают от реального спроса. Гос. программы финансирования аренды жилья для бездомных неуклонно сокращаются.
В 1989 году накопления молодого американца составляли 61 тысячу долларов, в 2017 - 29 тысяч, при этом стоит подчеркнуть упавшую в разы покупательную способность доллара: в 1989-м на свои накопления можно было приобрести скромную квартиру, а сегодняшних 29 тысяч не хватит даже на первый взнос по ипотеке.
На 325 миллионов полмиллиона бездомных - прямо скажем не впечатляет.
В остальном плач Ярославны, что жилье в экономических центрах стоит дорого и далеко не все вписываются. Ну это рыночные реалии, в США не только Лос-Анжелес, Нью-Йорк и Вашингтон заселены.
В США пока не удалось подсчитать достоверно бездомных, пол ляма, это самые оптимистические данные. Пессимистические в 6 раз больше.
Офигеть. 1% ажно от населения.
У нас по крайней мере, любой трудоспособный может найти работу, и заработать себе минимум на съем комнаты или квартиры с пропитанием. Надо только жопу поднять.
Надеюсь, что это сарказм. Иначе я могу только и сказать, что в Москве уже совсем мозгами поплыли. За МКАД выберитесь, хотя бы до Пскова. Вы в метрополии живете - вся страна живет совсем иначе.
dondigidon_85
12.07.2018, 14:16
За МКАД выберитесь, хотя бы до Пскова.
да там уже на окраинах столицы жопа, Митино, Щелковское, Бибирево, Чертаново и тп...
Нормальная жизнь тольков пределах 3-его транспортного.
Нормальная жизнь тольков пределах 3-его транспортного.О... бред, я живу за пределами 3 кольца.... метро Орехово. Цивилизацией не обделен, и сейчас мотаюсь на работу вообще с дачи- дер. Малышево, 50 км. от МКАД. Даже там самый ленивый может найти работу. И вообще, имея возможность, внутрь 3-го кольца я жить не поеду: ни чистого воздуха, ни природы, ни припарковаться. У меня метро 10 мин. пешком, парк, куча торговых центров. В центр - только погулять. Dondigidon - МСК за последние 5 лет сильно изменилась. Да и 10 лет назад у меня в Орехово все было более чем хорошо.
Офигеть. 1% ажно от населения. 1% -бомжей!!!, это не зачерой бедности, это в 100 раз хуже. Т.е. каждый 100 бомж, ну пусть 150-й, не малоимущей в своей халупе и хоть с каким то доходом.
Надеюсь, что это сарказм. Иначе я могу только и сказать, что в Москве уже совсем мозгами поплыли. За МКАД выберитесь, хотя бы до Пскова. Вы в метрополии живете - вся страна живет совсем иначе.Да выбираюсь регулярно в "колонии" по командировкам, поэтому очень могу сравнить, очень сильно зависит от местных властей. И со мной рядышком 50% народа с "колоний" работает, и на даче(в поселке точнее) куча народа приезжего работает(как "талибы", так и с регионов) причем за очень очень вменяемые деньги, я и сам плачу, ибо или зарабатывать или на даче капошиться. Кто мешает приехать в "метрополию"? у кого есть мозги или руки, тот устраивается очень не плохо. В деревенском "Дикси" продавцов ищут на 35000 руб.
Сейчас продаю квартирку - основная масса приходящих покупашек(90%) приезжие и в ипотеку. Съем квартиры в МСК: уже можно найти за 20000р., в 10-15 км от МКАД - еще на 10 меньше. В Одицово упакованная двушка с великолепным ремонтом 24т.р. За 20-ку куча желающих сдать.
1% -бомжей!!!, это не зачерой бедности, это в 100 раз хуже. Т.е. каждый 100 бомж, ну пусть 150-й, не малоимущей в своей халупе и хоть с каким то доходом.
Да-да-да. Как страшно жить. Одно непонятно - есои в США так хреново жить, чего туда рвутся со всего мира эмигранты? Трамп ажно стену строить хотел. Лотерея гринкард каждый год проходит. А в РФ такой рай и никого из ЕС и США? Даже из средней Азии миграция упала на 47%.
Да-да-да. Как страшно жить. Одно непонятно - есои в США так хреново жить, чего туда рвутся со всего мира эмигранты? Трамп ажно стену строить хотел. Лотерея гринкард каждый год проходит. А в РФ такой рай и никого из ЕС и США?Про рай в РФ ни кто не говорил. А условия лотереи по лотерее гринкарт читал? Розыгрыш среди жителей каких стран? Выигрыш не означает автоматического ее получения, будет собеседование, на этапе которого отсеивается две трети победителей лотереи.
Даже из средней Азии миграция упала на 47%.Не потому, что теперь надо платить налоги и тем самым для местных сохраняются места? Без патента (от 4500 в мес), мед. страховки (не знаю сколько) нет ни отдного "талиба" у нас, и купить "левую" нельзя, и это дешевле чем быть "нелегалом". Поэтому в этом году у нас в дачном поселке существенно больше строителей из России и местных работает, но и ценник поднялся из-за этого. Не все "талибы" могут иметь первоначальных 10-20тыс.руб чтоб легализоваться по приезде в Россию, могут сдать экзамен по русскому, истории.
Кто мешает приехать в "метрополию"? у кого есть мозги или руки, тот устраивается очень не плохо
Смысл? На зарабатывание квартиры в Москве уйдет лет 15-20. К тому времени кризис захлестнет метрополию. Валить так сразу подальше.
В деревенском "Дикси" продавцов ищут на 35000
:lol: и это в вашем понятии деревня и депрессивный регион? Рекомендую песню "комбайнеры" послушать
Про рай в РФ ни кто не говорил
Ну как же - в США каждый сотый бомж, а у нас же любой на съем и еду заработать может?
Выигрыш не означает автоматического ее получения, будет собеседование, на этапе которого отсеивается две трети победителей лотереи.
Тем более - чего все так рвутся в США? Хотят плохо жить наверное?
Не потому, что теперь надо платить налоги и тем самым для местных сохраняются места
Не потому ли, что рубль упал и стало не очень интересно в РФ работать?
Поэтому в этом году у нас в дачном поселке существенно больше строителей из России и местных работает,
Рынок строительный рухнул. Знакомый работал прорабом, в Сочи строил и т.д. сейчас ловит что придется.
dondigidon_85
12.07.2018, 19:49
Dondigidon - МСК за последние 5 лет сильно изменилась. Да и 10 лет назад у меня в Орехово все было более чем хорошо.
у меня там сестра живет и я там был не раз, год назад в том числе и проехался по всей южной ее части, от Митино до Комсомольской, притом не транзитом, а по делам пройдя не меньше 20 км суммарно, Москва стала чище (при Собянине), а люди стали на окраинах жить хуже.
В деревенском "Дикси" продавцов ищут на 35000 руб.
Это в какой такой деревне, на рублево-успенском?
https://www.superjob.ru/vakansii/prodavec-kassir-31128507.html
Вот чтоб фантазий не было и это середина рынка, ближе к верхушке, 220 км от столицы...
клон шахтера
12.07.2018, 19:51
:lol: и это в вашем понятии деревня и депрессивный регион?
Да всё далеко не так розово, как пишет Вор.
Такие завлекалки висят на всех сетевых магазинах по всей стране.
Корпоративные "приглашалки". И в Московской области, и в дальних е@енях
Кировской или Вологодской. Везде одинаково.
Только зарплата в реале далеко не 35, а труд для баб совершенно каторжный.
И смену прими до начала работы (как минимум за час), и на кассе постой, и товар прими с грузовика, и пересчитай, и притащи-привези в подсобку и на полки (в том числе и мешки, и ящики, и упаковки бутылей, и ......), разложи, контролируй расход, опять на кассе постой и далее по кругу. Про продолжительность смены - отдельный разговор. Смена закончилась? Домой захотела? Сначала сдай и пересчитай выручку. Еще на часик занятие...
В общем, это и кассир, и контролер, и экспедитор, и марчендайзер, и грузчик,
и инкассатор... и штрафы как апофеоз. Вкалывай, пока матка не выпадет...
И никаких 35 она никогда не увидит.
Гладко только на бумаге, что на дверях магазина висит.
Моя жена плавала, если чё... Я запретил. Здоровье одно, его не купишь.
dondigidon_85
12.07.2018, 20:06
Моя жена плавала, если чё... Я запретил. Здоровье одно, его не купишь
дич рассказал, не думал что там все так плохо:crazy:
клон шахтера
12.07.2018, 20:15
дич рассказал, не думал что там все так плохо:crazy:
Мы то видим вершок. Баба на кассе. Сидит пИкает. Рай, а не работа. За 35 то....:lol::lol:
На такую работу конкурс должен быть, а не объявы на всех углах
- "Требуется...."
FILIN2000
12.07.2018, 20:33
Между прочим в США полицейские в 57 лет на пенсию выходят...
Дык они дураки там, тупые все! Толи до 57 зарплату платить из бюджета. Толи, с 45 пенсию, которая намного меньше зарплаты. :lol:
Потеря потерь.:yahoo:
Смысл? На зарабатывание квартиры в Москве уйдет лет 15-20. К тому времени кризис захлестнет метрополию. Валить так сразу подальше.Ну тебе может и до пенсии зарабатывать, да и дальше своего городишки ты не уедешь, "тылы" держат.
У меня коллеги за 5 лет сделали себе жилье, только выплатили, при этом еще нормально на отдых раз в полгода могли позволить летать.
Да, еще в коллективе есть чел. с Саранска, точнее за 40 км. от Саранска, по обр. учитель математики, был свой бизнес в МСК, но вот в кризис прогорел с залетом в 10 лямов. Практически ежемесячно или чаще ездит/летает домой, пока возвращаться из МСК не думает, и не только потому, что нет работы, работу на месте в 40000 сейчас есть, просто не хочет лишних сплетен о том,что он неудачник. Но родительский домик на себе на пенсию реконструирует потихоньку.
Не потому ли, что рубль упал и стало не очень интересно в РФ работать? А у них есть варианты где работать? И не плохо бы циферки привести, где обвал миграции представвлен. Не поэтому опять ввели обучение русскому языку в Киргизии, Таджикистане, аж Российских учителей в а/п Душанбе встречал министр образования Таджикистана. И повторюсь для легализации нужно сразу 14000 руб (первоначально патент дается сразу на 3 месяца, потом уже ежемесячно надо платить)+ добраться - а/б 12-17 т.р. + на что-то жить, пока патент получишь. Итого примерно мин.40000 руб. на первый месяц. А сколько их работало водителями? Сейчас просто без российских прав уже нельзя - это еще наверно 50000 руб. и время.
Рынок строительный рухнул. Знакомый работал прорабом, в Сочи строил и т.д. сейчас ловит что придется.http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d03/22.files/image002.pngКардинального обвала не замечено.
dondigidon_85
12.07.2018, 23:07
У меня коллеги за 5 лет сделали себе жилье, только выплатили, при этом еще нормально на отдых раз в полгода могли позволить летать
ну, у нас родственника тоже один упрекал в том, что тот не может дом достоить, ведь так просто взять и отложить заначку одну з/п 200+ тысяч (которой у того отродясь не было конечно).
Люди разными мирами живут, ты сам лично в стостоянии за 5 лет купить квартиру в Москве?
У меня сестра с мужем смогли купить за пару лет 4-х в новострое на нагатинке, но я от этого не стал богаче, как и от твоих знакомых ты не стал...
Люди разными мирами живут, ты сам лично в стостоянии за 5 лет купить квартиру в Москве?Сегодня просто в состоянии купить.
А так, в 2000 купили первую и за 3 года расквитались с долгами.
dondigidon_85
12.07.2018, 23:31
Сегодня просто в состоянии купить.
научи жизни тогда, я за 2,5 года 2,5 млн никак отдать не могу долбаным банкам, как говно в проруби телепаюсь, откуда такие доходы?
FILIN2000
13.07.2018, 07:38
Орех должен одобрить. "Правдивая" статья об СССР. :lol:
https://cs10.pikabu.ru/post_img/2018/07/13/0/15314297901867534.jpg
У меня коллеги за 5 лет сделали себе жилье, только выплатили, при этом еще нормально на отдых раз в полгода могли позволить летать.
Я тоже знаю людей, которые и в Самаре живя и "работая" прикупают себе половину отеля в Швеции. Какое это отношение имеет к основной массе населения страны?
А у них есть варианты где работать?
Есть. Кроме РФ стран нет?
Кардинального обвала не замечено.
Так ты ввод жилья смотришь, а смотреть надо новое строительство. Сейчас досдают замороженные после обвала доллара объекты.
Сегодня просто в состоянии купить.
Так бы сразу и писал. Работаю в Роснефти/Газпроме/дочке/внучке/жучке, в упор не понимаю проблем лошар, которые получают менее 200 тыр в месяц.
Орех должен одобрить. "Правдивая" статья об СССР.
Алаверды тебе правдивую статью про сталинские времена, тебе понравится.
"Евгений Грин пишет мне вопрос в комментариях:
- Андрей, у меня был в голове совершенно другой комментарий, потом я прочитал про Сталина. И возник вопрос. Сталин кроме поругания и забвения больше ничего не заслуживает? Его можно рассматривать только как кровавого тирана и экономические, индустриальные вопросы не важны?
- Евгений, сразу прошу прощения за эмоции, я уважаю Вас и Ваш вопрос. Но уж больно он страшный.
Итак, Евгений, любитель частных самолетов и гоночных машин, судя по заставке в ФБ, носитель длинных волос и любитель публичных выступлений, судя по фотографии. Рассказываю:
Вы уже десяток лет, после голодного студенчества, когда одну шинель вам приходилось носить пять зим, а ботинки (тоже одни) вам латал знакомый сапожник «за так», работаете инженером в КБ в Москве. На дворе расцвет СССР, Вы недавно смогли с женой и дочкой переехать из холодного угла избы ее родителей в районе нынешней ул. Свободы в отдельную комнату 9 кв. м в доме-малоэтажке на Соколе (правда у вас на 18 комнат один туалет и кран, из которого течет ржавая холодная вода, но по сравнению с промерзающим углом это роскошь). Жена работает учителем в школе, дочь — в яслях (вам повезло), двух зарплат с шестидневной работы вам хватает на скромную еду и типовую одежду, иногда к празднику вы можете даже подарить что-то жене, например, «вечную» ручку. Жену вы любите и балуете: она молодая (родилась в канун революции), уже «новый человек», нежная и добрая. Зря вы ее балуете — не знает она, что можно, а что нельзя. Лучше бы били, как большинство ваших бывших соседей по деревне ее родителей! Как-то в школе на педсовете, на разборе, почему не все учителя в достаточной степени доносят до классов справедливость и своевременность расправы с предателями и изменниками, она не только не выступает с сообщением о всеобщей радости, но даже тихо говорит своей многолетней подруге и коллеге: «Как этому вообще можно радоваться, какие бы они ни были, они же люди!» Говорит она это тихо, но доносов будет написано целых три, один — от подруги. Жену вашу возьмут через неделю, в час ночи. Будут спокойны и вежливы, вы на два голоса будете кричать, что это ошибка, и они будут уверять: конечно ошибка, но у нас приказ, мы довезем до места, там разберутся и сразу отпустят. Утром вы начнете пытаться выяснять, а ваши друзья на вопрос, как выяснить, будут уходить от разговора — и сразу от вас, при следующей встрече вас просто не замечая. Наконец вы дорветесь до нужного кабинета, но вместо ответов вам начнут задавать вопросы и покажут признательные показания: ваша жена была членом троцкистской группы, связанной с японской разведкой. Цель — развращать школьников и опорочивать советскую власть. На листе с показаниями будет ее подпись, дрожащая и слабая, в углу две капли крови. От вас будут требовать дать косвенные улики: «Не могла же она не говорить с вами на эти темы? С кем из подозрительных лиц она встречалась?» Вы будете кричать: «Этого не может быть, я знаю ее! Это провокация контрреволюционеров! Я буду жаловаться вплоть до товарища Сталина!» — «Ну хорошо, — скажут вам. — Вы сами решаете, помогать органам или нет. Идите». Впрочем, возможно, что вид крови вызовет у вас приступ тошноты, к голове прильет, станет жарко, руки похолодеют и начнут мелко дрожать, а в груди появится мерзкое чувство тоски. Вы сгорбитесь и неожиданно услышите свой голос, говорящий: «Да, да, да, конечно, теперь я понимаю, да, она говорила мне не раз, но я думал что это она — от доброты, но я, знаете ли, я всегда ей твердо говорил...» — «Пишите», — подвинет вам карандаш «начальник». И вы напишете. Но это неважно, потому что в обоих случаях за вами придут через 4 дня — 4 дня, в течение которых вас не будут замечать коллеги и знакомые, и даже родители жены не пустят вас на порог. Вы пройдете все стадии — возмущения и страха; после первых побоев — ужаса и возмущения; когда вы усвоите, что бить вас будут дважды в день — в камере «по-народному», отбивая почки, ломая нос и разбивая лицо, а на допросе «по-советски», выбивая печень, разрывая диафрагму, ломая пальцы, раздавливая половые органы, — вы сживетесь с ужасом, и никаких других чувств у вас больше не будет. Вы даже не будете помнить, что у вас была дочь (и где она?) и жена.
Вам повезет. Вы быстро подпишете все, что надо. Еще 6 человек возьмут на основании ваших показаний, лишь одного из них вы знаете, это тот коллега, который отказался с вами здороваться. Когда вы будете подписывать показания на него, только на этот миг у вас проснутся человеческие чувства: вы будете испытывать злорадное удовлетворение. Чудо будет в том, что вас обвинят всего лишь в недонесении (либо следователям приятно сочинять сложные истории, либо есть разнарядка на разные статьи). Вы отправитесь в лагерь, просидев 5 лет, попадете на фронт, в первом же бою вас ранят в руку, она так никогда и не выздоровеет до конца, и поэтому опять на фронт вы не попадете — вас вернут в ваше КБ. Бить вас в лагере (чуть вернемся назад) будут еще много и часто, зубы будут выбиты, нос свернут навсегда, пальцы, которые умели играть на гитаре, больше никогда не смогут даже нормально держать ручку. Вы никогда уже не сможете спокойно смотреть на еду и будете запасать под подушкой черные корки, вы будете пожизненно прихрамывать, никогда не спать больше четырех часов и вскакивать от каждого шороха, а звук машины за окном ночью будет вызывать у вас сердечный приступ.
Вы попытаетесь найти вашу дочь, но не найдете: ее отправили в специальный детдом для детей врагов народа, дальше война и следы теряются. Архивы бы помогли, но они закрыты и не будут открыты.
Вы никогда не узнаете, что сталось с вашей женой, но я вам расскажу — я же все знаю. Вашу жену доставили в приемник и сразу там же, не дожидаясь допроса, изнасиловали находившиеся в том же приемнике уголовники. Их было шестеро, у них было два часа, охрана не торопилась, а следователь запаздывал — много работы. Она сопротивлялась примерно минуты три, пока ей не выбили 5 зубов и не сломали два пальца. Вот почему ей было трудно подписывать признание. Но кровь на бумаге была от разорванного уха (разбитый нос уже не кровоточил после пятичасового допроса). Ухо ей разорвали на допросе — следователь, не дожидаясь ответа, будет ли она признаваться, ударил ее несколько раз подстаканником по голове (на самом деле он злился, что чай холодный, работы до черта, и девка красивая и в теле, почему сволоте уголовной можно, а ему, офицеру, нет?!). Она тоже быстро все признала и подписывала все, что скажут, один раз только она заколебалась — когда подписывала показания на вас. Но ей сказали, что отправят в мужскую камеру, и она подписала. Ее тоже быстро отправили в лагерь. Но она была менее гибкой — вы быстро научились прислуживать блатным и воровать пайку, когда никто не видит, а она все пыталась защищать других от издевательств, за что ее ненавидели и блатные, и забитые доходяги. Как-то через примерно год, когда она сказала что-то типа «нельзя же так бить человека!», кто-то из блатных баб придумал: «Ах нельзя? Ну так мы должны тренироваться, чтобы правильно научиться — даешь, б*дь ДОСААФ!» Ее раздели и били, показывая друг другу, кто как умеет, а «политических» заставили оценивать удары по десятибалльной шкале. Каждый удар вызывал оживленные споры среди жюри, ведь надо было отдать кому-то предпочтение, а проигравший мог обидеться. Никто не заметил, когда она умерла: упала быстро, били лежащую. Заметившая сказала: «Сука, сдохла, так не интересно. Шабаш всем!»
Вы прожили еще 15 лет после войны, умерли в 50 лет от инсульта. Вы жили все это время конечно не в своей старой комнате на Соколе, а в полукомнате, которую Вам выделил Минсредмаш (за картонной перегородкой жила семья из 4 человек, дверь была одна, но и туалет уже всего на 7 комнат). Половину этого времени вы получали большинство товаров (а нужно-то вам было всего ничего) по карточкам и талонам. Вы так и не успели купить радиоприемник, слушали радиоточку, которая была на половине соседей, но почти всегда включена. Когда у вас отказала левая половина, вас уже через 6 часов вывезли в больницу и положили на матрас в коридоре. К вам не подходили, так как признали безнадежным. Вы умирали в своей моче и экскрементах еще около суток, но это было ничто по сравнению с лагерем — это было так же хорошо, как отправка на фронт, как ранение, как узнать, что рука не будет работать, как верить в то, что ваша жена умерла и не мучается (до 56-го вы только верили, а не знали).
Я хочу, чтобы вы знали: все, что с вами случилось, нельзя рассматривать в отрыве от экономических и индустриальных вопросов. Ибо есть еще те, кто верит, что Россия стала экономически сильной если не за счет ваших небольших неприятностей, то по крайней мере одновременно с ними.
- Ну что ж. Давайте не будем в отрыве. Россия в это же время пережила чудовищный голод (до 8 млн жертв, до 3 млн умерших напрямую от голода) — единственная в Европе. Россия распродала фантастические запасы драгоценностей и искусства. Россия содержала в голоде, холоде и болезнях своих граждан — все время до войны и 20 лет после. Для чего? Для того чтобы суметь выпускать только и исключительно танки, пушки, военные самолеты и автомобили, обмундирование и сапоги. Россия ни тогда, ни после того не смогла произвести ни одного стоящего потребительского товара, ни одной своей технологии (даже ракеты и ядерную бомбу украли). Правда, груды танков не спасли СССР от вдвое меньшего по численности и вооруженности врага, который пропахал всю европейскую часть, пока мы перевооружались американскими подачками и ели американскую тушенку.
Цена страха Европы перед коммунизмом, цена сталинской стратегии «ледокола», цена коллаборационизма перед войной — 26 млн жизней. Цена репрессий — не менее 3 млн трупов и 6 млн вернувшихся из лагеря. Цена раскулачиваний и «вредительских-расхитительских» законов — еще 4 млн. Треть страны. Зачем? Чтобы сперва за счет Запада начать делать плохую сталь и старые танки, а потом уставить свои заводы трофейными станками и работать на них до 21-го века? Чтобы безнадежно отстать в сельском хозяйстве (генетика — буржуазная лженаука) и кибернетике (продажная девка империализма)? Чтобы до 90-х годов не изжить бараки, до 80-х не избавиться от господства коммуналок? Чтобы телевизор через 30 лет после войны стоил полугодовую зарплату кандидата наук, автомобиль — 5 лет работы, квартира (кооператив!) — 20 лет работы, если позволят, и где дадут — там дадут?
СССР родился нищей страной, был нищей страной при Сталине и умер нищей страной. Диктатуры богатыми не бывают"
Nemo, опять мои посты чистишь, оставляя свои?
Ответить то нечего на все мои вопросы. Так я продублирую:
Тебе лучше знать. Видимо - в святые идеалы либерализма.
Ты бы хоть озвучил то, что ты считаешь этими идеалами? А то у вас довольно дикие представления о том, как устроен мир.
И в ложь (ну пусть - в заблуждения), особенно ту, которая тем или иным способом очерняет власть. Причем чем хуже, тем для вас лучше.
Очерняет? Т.е. о власти или хорошо или ничего? У вас "субординация и выслуга лет"?
Это для вас власть от бога и что-то сакральное, для всех нормальных людей это нанятые на деньги этих людей чиновники и не более того. А не вожди, цари и императоры.
Nemo, опять мои посты чистишь, оставляя свои?
От тебя, как обычно, очередная ложь. Диалоги удалены полностью.
Так я продублирую
О! Сохранил? Или из кэша поднял? Что, печеньку не дали?
Ты бы хоть озвучил то, что ты считаешь этими идеалами? А то у вас довольно дикие представления о том, как устроен мир.
Что значит "у вас"? Я - это я. Где и когда я выражал свои политические пристрастия?
Что считать твоими идеалами должно быть виднее тебе. А я употребил слово "видимо", что в русском языке означает предположение.
Так что со своими идеалами разбирайся сам, а я вижу персонажа, который в своих пламенных постах со страстью пропагандирует о том, что: "в России кругом все дерьмо; власть ужасна только потому, что это наша власть; народ плохой и неправильный; а армия так совсем глобальное зло. И вообще, надо покаяться, сдаться коллективному Западу и во всем его слушаться. Потому что Запад – это мир свободы, законности и правильной демократии, который желает России только добра и процветания".
Что есть нового и оригинального в твоих постах?
Домыслы, приписывание своих измышлений другим, ерничание и передергивания вижу. Много негатива вижу.
Зачем на автомобильном форуме нужны политдебаты? С какой целью ты тут выступаешь пламенным пропагандистом западнечиских идей? От этого зависит состояние автомобиля или ты не будешь своим противникам советовать, а то и вредные советы давать? Так их у тебя и так много. Неужто для подобных дискуссий нет других подходящих площадок? Так-то, кому надо, тот сам разберется.
Посему инициированный тобой сегодняшний диалог удален.
Очерняет? Т.е. о власти или хорошо или ничего? У вас "субординация и выслуга лет"?
Это для вас власть от бога и что-то сакральное, для всех нормальных людей это нанятые на деньги этих людей чиновники и не более того. А не вожди, цари и императоры.
Отчего же? Но зачем же исключительно черной желчью брызгать?
О "вас" и о сакральности - опять твои домыслы?
Что ж ты страстный монолог Юры про "великую роиссю" потер? :lol:
Я не западник, просто ненавижу фашизм. Это когда государство важнее человека и строится на его костях. А военные российские очень любят построить пирамиды из черепов, как на картине Верещагина. Поэтому я и военных в российском исполнении плохо перевариваю.
А так - все все прочитали, пофиг что вытер. Юра все равно в делирии уже, я ему ответ с шокирующими открытиями про улус Джучи отдельно скину после выходных.
Тут вроде "посиделки в гараже" - чего еще и тут про машины? Тут или политика или о бабах :lol:
Совок был отстой в большинстве своём. Были плюсы, но были и минусы. Если был бы баланс, то не было бы переворота.
FILIN2000
13.07.2018, 20:31
Если был бы баланс, то не было бы переворота.
Да переворота и не было никакого. Была добровольная сдачи власти - Горбачёвым, которую можно квалифицировать как измена Родине. Обычный договорняк.
oreh, очередной приступ?
У Филина? Как специалист подтверждаю - это приступ. Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита! (С) :crazy:
FILIN2000
13.07.2018, 21:35
Как специалист подтверждаю - это приступ.
А ты в чем специалист? Я пока ни одной сферы не увидел, в чем бы ты был специалист. Куда бы ты не всунулся, со своими рассуждениями, везде мыльный пузырь. По вершкам где-то, что-то слышал, а чуть в глубь, сразу провал и пустота.
А ты в чем специалист?
Ну как же! Спец по изворотливости и переводу стрелок.
Воспользоваться, что ли, его же советом?
dondigidon_85
13.07.2018, 22:01
стояла стиралка год на балконе, когда перестала работать купили новую. Дай думаю откопаю и посмотрю, починил, пью пиво, радуюсь жизни :drinks::good:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot