Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
andr62,Размер не имеет значения за пару дней привыкнешь. Единственное, если проблемы с парковкой и большИй угол разворота.
Ну они(УАЗ) запихали назад камеру ,а спереди просто парктроник,с парковкой проще.Говорю,в последние 2е комплектации напихали дохрена фарша.
но литров 15 по городу на 100км. его 2,7L древний двигатель кушать будет. Интересно когда дизель поставят? А сколько на него зимние тапки стоить будут? А стоимость банальной мойки, ТО, заправочные объемы масел? И нужен ли в Питере полный привод, правда настоящий?
К Габаритам привыкнешь быстро, тем более обзор отличный, а вот то что радиус поворота большой - с парковкой будет неудобно.
Бюджетная форсировка https://www.zr.ru/content/articles/906106-dyshite-glubzhe/
Да все это планы,буду поглядеть.
А так да ,смущает расход(ГБО можно),но не сейчас,а потом ,когда работать перестану,ну и всякие недоработки(брак) отечественных рукожопов.
Но если смотреть тенденцию,то и ГБО не спасет.
Вон щас хохлы взвыли,газ у них на этой неделе под 16 гривен за литр подскачил(31-32 рубля).
andr62, По мне так,, если не в деревни собрался жить, то Патрик просто не нужен. Кстати, в отпуске возили на уазике в горы по реальным камням по руслу реки, так вот я афигел от проходимца!!! Там никакая Нива бы не прошла, ну может Хамер, короче уважуха нашей впк технике) Патрик, конечно не для таких трипов, но тоже может овно месить.
Вон щас хохлы взвыли,газ у них на этой неделе под 16 гривен за литр подскачил(31-32 рубля).Европа однако.. же... вторая Франция. Есть еще куда расти ценам. Вон в Германии бензин 92-100 р. и все ездят, а во Франции, Италии... ценник еще поболее.
Европа однако.. же... вторая Франция. Есть еще куда расти ценам. Вон в Германии бензин 92-100 р. и все ездят, а во Франции, Италии... ценник еще поболее.
И не говори)).
А чета к нашей современной технике нет доверия. Пока новая, года 2 можно, а дальше из сервиса не вылезать. Имхо
Felix20, Ну по идее у Патра то как раз все кондово,рама же.
Раздатка правда корейская,ГУр и по мелочам чет еще.
Опять же ,смотря сколько наезжать.
У меня в год около 11,при условии что я должен тыщу в месяц только по работе наезжать(800),но тыща выходит только когда дача,4 выходных на 250 туда сюда)).
Разговаривал с челом на Ниве простой,да грит ломается иногда,но з/ч просто реальные копейки.
andr62, Поломки, это же не приятно, рально. Если ты мастер в починке, и тебе это кайфы, то нет проблем. Вон у меня уже в другом фонаре контакт оплавился, надо опять в сервис ехать паять, а мне некогда.
andr62,
Felix20, Хочу поинтересоваться у вас, как выглядит Питер в середине марта, какая погода обычно в эти дни бывает? Рано загадывать конечно, но есть у меня с супругой идейка в следующем году малую часть отпуска взять в марте и на недельку слетать в Питер. Инициатива от жены исходит, она любит намного зараннее все планировать, надоело ей дома сидеть. У меня то более реальные и нужные планы куда потратить деньги. Надо крышу гаража заново перекрыть, надо отделать 2 лоджии в квартире. Мы наконец-то решили лоджии остеклить, на 8 сентября заказали монтаж остекления. В 35 тыс.р. обошлось. Ну и теперь значит мне надо будет стены, потолок, пол облагородить. А это тоже деньги. Пока не определился каким материалом, так чтобы и дешевле и поменьше моих физических трат.
Я и сам конечно не против поездок, в тот же Питер, все в деньги упирается. Один только перелет туда-обратно на двоих не хило обойдется.
YRA62, сюда сходи https://grandmaket.ru/panorama
YRA62, Нет смысла в марте ехать,100%.
Май самое раннее.
+приятный бесплатный бонус в виде белых ночей.
А март((,грязь,снег и темнота.Хотя март бывает разный,но это лотерея.
andr62, Мне бонуса белых ночей не надо, своих хватает в начале лета. Мы же на одной широте живём, да и не люблю я светлые ночи, мне темнота больше нравится. Вот сейчас рано темнеет и для меня это очень уютно. А почему именно март выбрали, так в это время самые дешёвые билеты, мало туристов, дешевле проживание в гостиницах.
А почему именно март выбрали, так в это время самые дешёвые билеты, мало туристов, дешевле проживание в гостиницах.Поэтому и дешево, погода дерьмо, гулять не в радость.
Поэтому и дешево, погода дерьмо, гулять не в радость.
Думаем пока с супругой, думаем...Она первая это предложила, а у меня планы потратить эти деньги на что-то фундаментальное в хозяйстве. А поездили мы с ней по Союзу и так достаточно. Она, в отличие от меня, побывала даже в Лондоне и США. Я то заграницу видел только служа в Армии, в ГДР тогда ещё. Мне удалось ещё в начале 90-ых побывать в горячих точках Таджикистана, познать их местный менталитет.
YRA62, Не езди.Вот под старость лет на красоты пялится.
Купи ченить себе.
Андрей НМ
26.08.2017, 06:02
YRA62, мы живем гораздо южнее Питера. На одной широте с Москвой, разница буквально в пол-градуса. В марте в Питере сопли полные. На открытие фонтанов в Петродворце подгадай.
YRA62, Не езди.Вот под старость лет на красоты пялится.
Купи ченить себе.
Именно так и поступлю, уже твёрдо решил. Ремонтом займусь, как писал выше.
Немного фантазии: вот с беженцами из арабских стран и стран Ближнего Востока всё понятно, а вот как думаете, если бы к нам в Россию побежали американцы, ужились бы мы с ними? Приняли бы они наш менталитет и адаптировались или были бы конфликты? Мне кажется, у нас они бы очень быстро стали "русскими". Пьяных, хамоватых дебоширов только добавилось бы за счёт приехавших америкосов.
FILIN2000
26.08.2017, 12:27
Мне кажется, у нас они бы очень быстро стали "русскими". Пьяных, хамоватых дебоширов только добавилось бы за счёт приехавших америкосов.
Американцы в целом на нас очень похожи. Но, они очень доверчивы. У них это в крови. Они верят всему, что им скажешь. Мне даже иногда кажется, что если им сказать, что солнце завтра не встанет, они и этому поверят и пойдут покупать фонарики. С этим им будет сложно у нас в стране. Мне рассказывали некоторые эмигранты, как им здорово помогает это жить в Америке. Они обманывают американцев на каждом шагу, а те, как дураки всему верят. :dance3:
Американцы в целом на нас очень похожи. Но, они очень доверчивы. У них это в крови. Они верят всему, что им скажешь. Мне даже иногда кажется, что если им сказать, что солнце завтра не встанет, они и этому поверят и пойдут покупать фонарики. С этим им будет сложно у нас в стране. Мне рассказывали некоторые эмигранты, как им здорово помогает это жить в Америке. Они обманывают американцев на каждом шагу, а те, как дураки всему верят. :dance3:
Тогда приехавшим американцам самое место работать продавцами в супермаркетах. Ну может быть врачами еще, тогда нам будет легче получить больничный. Наши то врачи стали очень недоверчивыми.
FILIN2000, Я думаю, если человек доверчивый, значит он сам никогда не врёт, доброжелателен, отзывчив, всегда придёт на помощь. Разве это плохо с одной стороны? Так же такие люди беспрекословно выполняют все приказы без размышлений. Мы, большинство жителей СССР, такими и были до 91г. Верили, трудились на всесоюзных стройках, пока правительство не стало нас кидать в 90-ые. Американцы пока ещё свято верят в свою власть, как мы раньше. Это их и погубит.
Америку и американцев никогда ничто не погубит.
Это они вперёд кого хочешь погубят.
Что и доказывают постоянно.
второй, Власть у них находится в руках теневых управителей. Типа Сороса. А у этих на уме только бизнес и им насрать на весь мир. А обычные граждане США такие же овцы как и мы.
YRA62, есть США и был СССР, что осталось?
Верно - США.
Они были и будут. А Россия может опять землёй с кем-нибудь поделится.
И неважно, кто там у них и кто у нас.
Есть США и есть Россия.
FILIN2000
26.08.2017, 19:10
YRA62, есть США и был СССР, что осталось?
Верно - США.
Они были и будут. А Россия может опять землёй с кем-нибудь поделится.
И неважно, кто там у них и кто у нас.
Есть США и есть Россия.
Есть у меня жизненное наблюдение. Когда Россия делится с кем-то своими землями, они имеют свойство потом опять к ней возвращаться. То после Брестского мира, то Крым... :acute:
Есть у меня жизненное наблюдение. Когда Россия делится с кем-то своими землями, они имеют свойство потом опять к ней возвращаться. То после Брестского мира, то Крым... :acute:
Когда Аляска нам отойдёт?:acute:
FILIN2000
26.08.2017, 21:18
Когда Аляска нам отойдёт?:acute:
А она нам нужна? С дальним востоком не знают, что делать, а то Аляска...:crazy:
Чего это не знают, там китаёзы хозяйничают...
FILIN2000
26.08.2017, 21:46
Чего это не знают, там китаёзы хозяйничают...
Так вот жешь...:angel:
https://newsland.com/user/epochtimes/content/kitai-sposobstvuet-nezakonnoi-vyrubke-lesov-v-sibiri/5824633
<iframe width="936" height="525" src="https://www.youtube.com/embed/r8eCKftlKOU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Когда Россия делится с кем-то своими землями, они имеют свойство потом опять к ней возвращаться. То после Брестского мира, то Крым...
Только отдавать просто, а возвращать уже труднее...
Ну и как правильно про Аляску сказали - а нафига? Это как если в своём подъезде всё засрано и вместо того чтобы там убирать и порядок наводить, давайте ка лучше соседний подъезд тоже себе заберём.
про Аляску сказали - а нафига? .
ничего вы не понимаете.
ракеты и войска туда свои поставить.
Сегодня опять в салон Шкоды заходили. Менеджер сказал, на все Шкоды сейчас скидка 130000 рублей. Стоит Йети в средней комплектации, на механике, отдают что-то в районе 970000 или 950000 рублей. мкпп 110 л.с., кондиционер, магнитола, вроде подогрев сидений, передние эл.стеклоподъёмники...
Даже без трейд-ин, хоть за наличку берёшь, всё-равно скидка.
второй, Ети вроде уйдёт в этом или следующем году с рынка на смену KAROQ уже вышел/дит в Европах, поэтому и ценник на остатки низкий. И 1.6.- скучновато.
Сегодня опять в салон Шкоды заходили. Менеджер сказал, на все Шкоды сейчас скидка 130000 рублей. Стоит Йети в средней комплектации, на механике, отдают что-то в районе 970000 или 950000 рублей.
Масса желающих в провинции купить машину с одноразовым мотором по цене квартиры :)
Вот где развод пустойкак барабан,а стоит 1200000 https://www.ssangyong.ru/cars/tivoli
andr62, ну хотя бы двигло не такое допотопное :D Хотя дизайн почти такой же ущербный, как у йети.
Byaka, У него всего 1 подушка,ни те еспи ничего нет,кроме ценика.
да и не большой он.А корейские лошади они не докормленные)),говорят.
andr62, ну х/з. Мне ни ссанйонг ни шкода не нравятся. А Йети меня своим дизайном просто в уныние вгоняет, такое говно....
Масса желающих в провинции купить машину с одноразовым мотором по цене квартиры :)
Есть уже 5 лет машина с одноразовым мотором, ездит и не ломается почему-то...Даже не скрипит салон.
А что, надо третью квартиру в провинции покупать?:crazy:
Подумаешь, машина по цене квартиры, через лет 5-6 можно новую купить:acute:
Вот сейчас выбор из 3-х машин.
Фокус седан чёрного цвета в комплектации "титаниум" 125л.с., скорее всего на роботе.
Йети в одной из начальных комплектации на механике.
Октавия так же в одной из начальных либо в средней комплектации, тут уже репу чесать надо, автомат или механика.
Форд за налик, остальные только в кредит.
Йети, там салон интересен, и самое главное - клиренс. Форд вообще бы не рассматривал фокус.
Сергей Ялунин
29.08.2017, 18:40
Багажника нет...))) Если нужен конечно...
Багажника нет...))) Если нужен конечно...
Угу,как и у Сола(КИА),тоже ценик ничего,но не хозяйственная машина.так покататься.
Багажник мне лично не нужен, обычно женщинам нужен.
Felix20, Бери Соул и не парся.Высокий.надежный,электронные помощники присутствуют.Нет багажника,но он тебе не нужен.
Felix20, Бери Соул и не парся.Высокий.надежный,электронные помощники присутствуют.Нет багажника,но он тебе не нужен.
Багажник есть у каждого авто, то что не влезает туда кладут в салон не вижу проблем вообще. Меньше барахла с собой надо возить, перевозить. Это женский взгляд, что авто исключительно для перевозки барахла, а зачем ещё? Соул мне не нужен, хотя я не против него. Присматриваюсь к новому Тусану, пока что пугает ценник в 1,5мулька, а кредиты я не люблю. Кстати, как вариант второго авто "для жены" Соул очень даже хороший.
Сергей Ялунин
30.08.2017, 09:16
На Туссан ходил на тест драйв...1,6 турбо движок был, 177 коней...Даванешь - вроде подхватит в начале, а потом сдувается...Дизель хорош наверное будет...Но цена под 2 ляма...:sad:
Меньше барахла с собой надо возить, перевозить. Это женский взгляд, что авто исключительно для перевозки барахла, а зачем ещё?
Можно конечно послать жену и тёщу в йух, но не без последствий. Сказать, мол я царь жизни, а вы гавно, покупайте свою машину и возите сами на дачу и с дачи своё барахло. А ещё развестись можно. Да и вообще хватит нормальной такой купешки вполне свой зад возить, ауди тт, например.
А меня привлекают седаны больших размеров, ну хэтчбек в крайнем случае. Объемный багажник седана никогда не помешает, мало ли что понадобится привезти. Да и авто с длинной колесной базой и на трассе устойчивей, мне кажется.
YRA62, мне тоже седаны больше нравятся. Зимой когда в багажник загружаешь вещи в хэтче или универсале, так в холодный салон приходится садиться. А зимой открывай багажник сколько хочешь - на салон не влияет.
Да и в Москве у меня машина больше для семейных поездок использовалась, чем на работу по пробкам. На метро быстрее выходило и дешевле.
На Туссан ходил на тест драйв...1,6 турбо движок был, 177 коней...Даванешь - вроде подхватит в начале, а потом сдувается...Дизель хорош наверное будет...Но цена под 2 ляма...:sad:
Да нет 2л АТ атмосфпрный, 150лс
Может кому интересно будет прочитать: https://www.zr.ru/content/articles/612842-mozhno-sest/
YRA62, Если и не правильно сидишь,то хрен переучишься.Привычка.
Бывает сдвинешь сидуху,так потом зателепаешься нужное расстояние ловить.
Статья не плохая,но для начинающих.
Мне кажется, Oren любит сидеть как показано на втором фото.
YRA62, Если и не правильно сидишь,то хрен переучишься.Привычка.
Бывает сдвинешь сидуху,так потом зателепаешься нужное расстояние ловить.
Это да, мне кто минимально даже сдвинет что-то я езжу так неделю, но ощущаю какой-то дискомфорт постоянный, пока пойму в чём дело.
Сергей Ялунин
31.08.2017, 20:22
Да нет 2л АТ атмосфпрный, 150лс
жрать будет как бегемот...
жрать будет как бегемот...
По идее 10-12.
Если судить по китайцам(к примеру М Грант предыдущий).
<iframe width="1280" height="720" src="https://www.youtube.com/embed/75JjflWKs98" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Чисто Питер
второй, Почему именно Питер? Лет 15 назад я такое мог и дома устроить. И устраивал, только на утро начинал думать: а как там соседи, не помешал ли я им. Особенно я прикалывался когда в начале 2000-ых купил домашний кинотеатр Самсунг. Там в комплекте шёл очень хороший микрофон и диск Караоке на 3 000 песен. Первые года ни одна мало-мальская гулянка не обходилась без песен у меня в квартире. Сам я петь люблю под стопочку,одна беда- не все могут моё пение выдержать.
Ну что сказать,отметились Кержаков,Невзоров и прочие.
Сама песня(песня?)г-но полное.
...я петь люблю под стопочку,одна беда- не все могут моё пение выдержать.
Один брат у другого на свадьбе пел караоке, так одна мадама заверещала -"заберите у него микрофон" :lol:
Сегодняшний поход по автосалонам на 99% поставил всё на места - быть Фокусу 3 на роботе с двс 125л.с. в титаниуме, возможно, с некоторыми пакетами(или пакетом):dirol:
Вот кажется-очень много машин на улицах, выбирай, не хочу...Ан нет-выбора-то и нет...
Или полтора ляма вынь да положь.:nea:
Один брат у другого на свадьбе пел караоке, так одна мадама заверещала -"заберите у него микрофон" :lol:
Попробовали бы у меня забрать микрофон пока я исполняю типа песню....
Вот вылитый я в караоке, у нас даже имя одинаковое,https://yandex.ru/video/search?text=%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B5%D 0%BD%D1%82%20%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%20%D0% BF%D1%80%D0%BE%20%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B5%D0 %B2&path=wizard&noreask=1&reqid=1504289627980953-470212005276678098150190-man1-1450-V
Блин..как быстро летит время за компом. Буквально казалось час назад, в 19.30, присел на пару минут, а оказывается уже полвторого ночи у нас. Пошёл срочно спать тогда.
Сегодняшний поход по автосалонам на 99% поставил всё на места - быть Фокусу 3
Робот - это PowerShift который?
Ты в него садишься-то нормально? Коленкой о торпеду не задеваешь?
В каком кузове?
Сегодняшний поход по автосалонам на 99% поставил всё на места - быть Фокусу 3 на роботе с двс 125л.с. в титаниуме, возможно, с некоторыми пакетами(или пакетом):dirol:
Вот кажется-очень много машин на улицах, выбирай, не хочу...Ан нет-выбора-то и нет...
Или полтора ляма вынь да положь.:nea:
Так то выбор нормальный, но низенький по нашим, вашим говнам ездить не прикольно. Вот даже сегодня вез своих в школу и пришлось чуть с бордюра спрыгивать не вы окого, но задом зацепил типа брызговиксми (?) надеюсь ничего серьёзного. Не, мне нужен авто с просветом 180-200мм.
Робот - это PowerShift который?
Ты в него садишься-то нормально? Коленкой о торпеду не задеваешь?
В каком кузове?
Павершивт, он самый.
Сидеть нормально. В Фабии задеваю, но уже привык и приноровился, сейчас сажусь нормально. Седан.
Дорожный просвет на 1.5 см увеличили, смотрел машину в автосалоне, хетч стоял, вроде багажник в хетче побольше стал, раньше вообще мизерный казался, может конфигурацию изменили.
КИА и Хундай совсем с ценами опухли, про Октавию и говорить нечего, тышшш на 200-300 дороже Фокуса. И мотор на 15 коней меньше.
Сентра как-то кажется типа Рено, в цене много упадёт через пару лет.
Просвет не очень критичен, только зимой несколько дней по дворам ползать. А так дороги у нас более-менее ровные.
Пробеги небольшие, чтоб робота бояться.
Родственница на Чери QQ ездит уже несколько лет, робот. Живёт на крутой горе, везде на автомате ездит, домой ручной режим и 1 передачу включает. Робот жив, здоров.
Седан
А почему не универсал?
А почему не универсал?
Некрасив, да и багажник для универсала ниочём, как Калина универсал. Вроде универсал, а хрен что влезет. И тут так же, формально универсал.
Сейчас нужды в большом багажнике нет особой. Сад купили возле дома, 15 минут неспешно пешком и там. Гараж от сада в 5 минутах ходьбы, если не меньше.
Культиватор возить уже не надо, там грядки и теплицы, копать вручную немного.
Дети выросли, коляску возить тоже не надо.
второй, у фокусов одна беда - угоняют их часто и много.
Да, и это печалит больше всего:sad:
А, что сейчас не угоняют? Сандерики уже угоняют, на работе у сотрудницы угнали, там, где я флю парковал, теперь там не паркую)))
Впечатления А. Лукашенко об электромобилях:https://www.zr.ru/content/news/908114-lukashenko-potreboval-sdelat-v/
YRA62, Надо вспомнить откуда берется электричество и куда и как потом батарейки девать. А так то конечно идея супер- дать отсосать сырьевому придатку развитых стран.Это вообще то общемировая актуальная задача.Я вот думаю для начала надо всех на гибриды пересадить, и дышать станет легче и жить будут дольше.
Сам бы пересел на гибртд типа Приус, но ценник адский.
Felix20, Меня удивило в тексте: разгон до 100км/ч за 2 секунды!
Сам бы пересел на гибртд типа Приус, но ценник адский.
У нас на праворульных Приусах уже лет 12 ездят.Первые начали их использовать таксисты. Но сегодня я вижу их всё реже и реже, видно батарейки сдохли, а замена на новые очень!!! дорогое действие.
YRA62, Ты личку хоть иногда читаешь ;)
У нас на праворульных Приусах уже лет 12 ездят.Первые начали их использовать таксисты. Но сегодня я вижу их всё реже и реже, видно батарейки сдохли, а замена на новые очень!!! дорогое действие.
Не знаю сколько срок батареек службы. Ну лет 10-12точно. Предположим купить Приуса 5лет и ещё 5произдить и продать))) говорят, что крайне надежные и экономичные. Но для меня есть минус- низенькие и шумки ноль. А, ещё наверное супер дорого обслуживать.
Кстати, Приусов нет бу в Питере, почему то, или не правильно ищу.
Сергей Ялунин
02.09.2017, 18:35
Второй...Рапид...Не? )))
Мой друг, работает на эстраде с 1996г. Обожаю его песни. Вообще мне нравится цыганский фольклор. Наверно где-то у меня в генах это запрятано:http://mvclip.ru/artist/aleksandr-martsinkevich/page2 Советую начать знакомство с песней "А я думал". Потом послушайте "Цепи". Или вот;https://www.youtube.com/watch?v=Mi98A9RJTBE
Второй...Рапид...Не? )))
Смотрели, приценивались. Но нет. Поначалу заинтересовал, но потом совсем желание брать его пропало.
Не знаю почему, разонравился.
Сергей Ялунин
02.09.2017, 18:59
щас обновили его слегка...вроде ничо так...хотя некоторые модификации за лям перешагивают...но в шкоде скидку проще выбить...
Про Октавию узнавали, скидку всего 30000 делают, в отличие от Йети, на него 120000 скидка.
Наглеют с ценами.
И неделю назад про зимние колёса в подарок заикались там, в этот раз увидели, что на самом деле машину выбираем, колёсики сразу испарились куда-то:crazy:
FILIN2000
03.09.2017, 08:10
Про Октавию узнавали, скидку всего 30000 делают, в отличие от Йети, на него 120000 скидка.
Наглеют с ценами.
И неделю назад про зимние колёса в подарок заикались там, в этот раз увидели, что на самом деле машину выбираем, колёсики сразу испарились куда-то:crazy:
Все эти скидки - голимый развод. :dirol:
Если спрос падает - начинают предлагать скидки и подарки. Если спрос растёт, то наоборот начинают впаривать, что мол только дорогие комплектации и к этой машине надо ещё вот это в довесок купить.. короче, чуют они, когда можно поживиться.
Сергей Ялунин
03.09.2017, 09:25
Наглеют с ценами.
Может дилер жмот? Когда весной покупал - скидку 174 тыр выбил...С трендином правда...
Может дилер жмот? Когда весной покупал - скидку 174 тыр выбил...С трендином правда...
Какую купил? 1,6мт?Какие впечатления, масло не кушает?))
Сергей Ялунин
03.09.2017, 11:56
1,6 мт в 14 году брал...Эту дизель взял на "мокрой" ДСГ...Пока нравится...И едет хорошо, и экономичная...))
Дизель дает пока взаймы?)) ДСГ тоже, я так понимаю?))экономичная, это сколько? Сейчас вроде дизель дороже 92-го, емнип)
Сергей Ялунин
03.09.2017, 12:21
Дизель пока халявный...)) Один раз только покупал, когда машину из салона забирал...Что-то вставить фото куда-то пропало...По трассе 3,8 средний расход. Хотя 150 кобыл в моторе...))
А сильно тарахтит и потряхивает в салоне? По городу я так понимаю 7-8, и масло надо чаще менять и вебасто ставить? Считал как то экономику на дизель, получилась окупаемость только чере 5лет. А почему так? Дизель изначально дороже, далее вебасто, частое обслуживание и тд.
Сергей Ялунин
03.09.2017, 12:47
Вебасто с завода стоит...Комплектация хорошая...Обогрев лобового, ксенон и так еще всякого...Даже парковаться сама умеет...))) Но не пробовал, если честно...Едет как - не сравнишь с бензиновой такой-же мощности примерно...320 н/м крутящего момента дают себя знать, особенно в гору...)))
А сильно тарахтит и потряхивает в салоне? По городу я так понимаю 7-8, и масло надо чаще менять и вебасто ставить? Считал как то экономику на дизель, получилась окупаемость только чере 5лет. А почему так? Дизель изначально дороже, далее вебасто, частое обслуживание и тд.
Какая нафик экономия при покупке машины.
Одни траты.
Глупо считать экономию на солярке.Ну и заплатишь ты на несколько тысяч дороже. Ничего не изменится. Ты же не составляешь планы на год по расходам денег.
Так всё, примерно столько туда, столько сюда.
второй, Я и говорю-дизель иллюзия экономии. Считал, пересчитывал после 5лет езды только прирост против бензина начинается, но там уже могут быть траты на ремонт(турбина, форсунки, тнвд) да и дизель летний можно осенью хапнуть, надо лить химию на заправке и тд.
Сергей Ялунин
03.09.2017, 17:11
Это все в прошлом...Тыщи машин дизельных ездит...И все живы-здоровы...)))
Я вот тоже раньше думал, три четыре года и новый авто, а теперь 6лет не предел. Коробка свт вроде дышит, а вот как дсг будет?))
Сергей Ялунин
03.09.2017, 18:32
Будем на лучшее надеяться...))) ДСГ 6 вроде покрепче 7...
Это все в прошлом...Тыщи машин дизельных ездит...И все живы-здоровы...)))
У нас один на работе купил старого Тусана, дизель.
Не побоялся дизеля. Посмотрим, что зима покажет.
Все грузовики и автобусы на солярке ездят и ничего.
второй, там движки другие,кондовые.
У дизелей все хорошо, пока не приходит пора ремонта. Ценник на него мягко говоря негуманный. Достаточно цену форсунок сравнить. Ну и для города с пробками современный дизель не годится - проблемы с сажевым фильтром гарантированы. А удалить его "просто так" не получится.
Так новые дизеля типа пропердываются,самоочищение какое то.
Проехал на тест драйве Патриота,ппц баржа самая настоящая.
Ходы кулисы КПП куда там 9ке)),реально от одной двери до другой.Но самое прикольное,что сев в Меган мне пришлось .как бы привыкать и к нему(Мегану).
Походу мб куплю на след неделе,пока планы такие.
Но вскрытие покажет.
Так новые дизеля типа пропердываются,самоочищение какое то.
Так для этого надо обороты держать на протяжении получаса не ниже определенных. В городе разве что тупо газовать полчаса на парковке :)
городе разве что тупо газовать полчаса на парковке
В европах за такое вые..т. В Германии вообще на парковке больше минуты с работающим двигателем нельзя стоять.
Да и в родных пенатах я что-то не наблюдал дизельных мерсов, газующих на парковке :)
Так что первым помашет ручкой сажевый фильтр...
Сергей Ялунин
04.09.2017, 17:58
прожиг сам включается, когда ему надо...обороты держит, вентиляторы крутятся и воняет гарью...))
Проехал на тест драйве Патриота,ппц баржа самая настоящая.
Ходы кулисы КПП куда там 9ке)),реально от одной двери до другой..
Помню как первый раз залез в Патриота.
Как в грузовике, руль на месте крутишь, а колёса на месте стоят, даже не шевелятся.
https://youtu.be/zNmsp1A0lRw?t=38
прожиг сам включается, когда ему надо...обороты держит, вентиляторы крутятся и воняет гарью...))
и машину заглушить не дает? :)
Сергей Ялунин
05.09.2017, 10:54
Почему? Дает, но после повторной заводки уже нет прожига...Мануал в этот момент не рекомендует глушить...Да и не долго процесс идет...
Может усовершенствовали чего... Так то подал топливо на сажевый фильтр - он мигом разогреется и спалит сажу, но экология пострадает...
Вчера ехал такси, и водила рассказал страшную историю про дизельную октавию, была такая у него, новая, в три года хапнул дизель левый на газпроме, и псц, не смог толком починить, так и продал с убытком в 50%. Теперь говорит олько бензиновые авто.
Ну с дизелем 2 проблемы у нас - дорогой ремонт и ремонтировать их некому.
Сергей Ялунин
05.09.2017, 16:05
не надо где попало заправляться...в округе заправки есть, где диз. топливо 29р. стоит...что там продают, одному богу известно...)) так-же и на бодяжный бенз. можно нарваться...))) и говорить после этого - никаких бензинок больше, только дизель...)))
прожиг сам включается
Сам-то сам, но...
Из мануала Колеоса:
В зависимости от комплектации автомобиля на щитке приборов загорится сигнал, предупреждающий об опасности закупорки противосажевого фильтр.
При включении сигнальной лампы рекомендуем вам для очистки противосажевого фильтра следующие 100 км двигаться со средней скоростью не менее 70 км/ч пока сигнальная лампа не погаснет, учитывая дорожные условия и соблюдая действующие ограничения скорости. Продолжайте двигаться пока не погаснет сигнальная лампа, в противном случае может потребоваться повторить операцию.
Для информации: в этом случае процесс очистки длится до 20 минут.
Сергей Ялунин, Заправка Газпром, уж куда более брердовая. По ремонту да, чел говорит долго прыгал, искал мастеров да так и отдал на разборку.
рекомендуем вам для очистки противосажевого фильтра следующие 100 км двигаться со средней скоростью не менее 70 км/ч
Жесть :D
Это если в МСК, то надо телепортироваться куда-то в 100 км от Москвы на трассу, такое только там возможно :D
100 км, Карл!! Сто!!
Сергей Ялунин
05.09.2017, 16:46
Немо, не знаю...тут ничего не загорается...просто обороты на холостом ходу стают 1000/об. и какое-то время так держатся...
Прошвырнулся по салонам.
Больше всего убил WW,только у них в базе нет подогрева сидух и зеркал,скромно просят за оное 20круб,жлобы.
Новый Колеос это конечно бомба,зачет Рено.
andr62, так у них всегда так было. Берёшь голый гольф и покупаешь к нему кучу пакетов.
Прошвырнулся по салонам.
Больше всего убил WW,только у них в базе нет подогрева сидух и зеркал,скромно просят за оное 20круб,жлобы.
Новый Колеос это конечно бомба,зачет Рено.
Колеос впечатлил, считаю что стоит своих денег, да он если честно всегда был трудно доступен на автомат в хорошей комплектации.
А я сделал то 90тык, да отдал денег официалам,, да и ладно, машиненок радует, раз в год обслуживаю, терпимо. Новая акб, значит готов к зиме))))
Не умеешь ты поддерживать имидж олегарха - гонять по салонам и смотреть на тачки за овердохуа денег ;)
Не умеешь ты поддерживать имидж олегарха - гонять по салонам и смотреть на тачки за овердохуа денег ;)
Ты про кого, про Андрея?
Эээ.. ну у нас тут немало олегархов в клубе :) Один учил все как лям в месяц зарабатывать, еще кто-то очень богат, но тачка у него ключом заводится... ;)
ЗЫ А я вот мучу суперомывайку - таблетки Хорс с аПАВ решил смешать с ополаскивателем для посудомоек с неионогенными ПАВ. Если все получится - то и вода будет со стекла скатываться и отмываться будет и белых следов от дворников оставаться не будет.
oreh, А если в бачке, от болтанки, всё в пену взобъётся? Я не замечал каких-то белых следов от дворников, не протёртые полосы случаются, а белых полос не замечал. Лью круглый год незамерзайку.
на жаре вонищу эту нюхать? бррр...
белые полосы оставались, когда я кондиционер для белья добавил. в дождь отлично, вода в капельки собирается и скатывается, но в сухую погоду не айс - дворники полосят. а по поводу пены - я таблетки давно уже кидаю в бачок, нет проблем. летом отлично моют стекло от всяких мух и прочего.
на жаре вонищу эту нюхать?
А мне уже второй год попадается незамерзайка практически совсем без запаха. И жидкая до -30гр. 5 литров с среднем по 160 руб. А вот до этого покупал как-то концентрат с наклейкой...всё забываю как пишется, что-то типа HI-R..Вот от него аж выворачивало и дыхание спирало.
Метанольная. Я ее и беру обычно - но все равно летом воняет от нее будь здоров. спирт на жаре...
жидкая до -30гр.
У нас такая и продаётся в основном. На метаноле.
Да, на жаре наверное будет вонять, да и дороже она, чем летняя раза в два.
oreh, Я тоже сразу подумал что на метаноле. Это намного лучше, чем изопропил.
Byaka, Да ну, дороже... 5л. за 160 руб!? Мне хватает на весь год.
YRA62, одной баклашки на год? Мне и то пару на сезон нужно. А в Москве там на месяц едва хватает, столько гавна летит на стекло...
Byaka, У меня в год в среднем не больше 10 тыс. пробега. Тем более что у нас 5 месяцев зима, всё замерзшее. Ни дождя, ни луж.
Просто маленький город. Дороги наверняка не поливают дерьмом, авто не каждый день используется, машин мало и т.д. У меня пробеги тоже около 10 тык в год, но незамерзайки уходит нехило так.
oreh, 5 рабочих дней езжу ежедневно, в выходные не всегда, по надобности. В рабочий день пробег всего 25км. Застаиваюсь короче. В это лето дальше 250км. от города не уезжал. Вот пока планируем на следующее лето в горный Алтай смотаться, пожить недельку в каком-нибудь Доме отдыха. Идея супруги... Расстояние где-то 1200км. Я помоложе был и дальше чем на 500км. не приходилось ездить, а тут вдруг надумал за 1200 ехать. И охота и как-то немного ссыкотно. Не люблю ездить в незнакомые места, но во мне ещё осталось немного авантюризма.
в рабочий у меня примерно 20 км :) и два часа в дороге :)))
я "на дальняк" не вижу смысла ехать на машине - в России это весьма рискованное мероприятие. да и ехать на отдых внутри страны - странноватая идея :) разве что в Питер - пить ;)
я "на дальняк" не вижу смысла ехать на машине - в России это весьма рискованное мероприятие. да и ехать на отдых внутри страны - странноватая идея
Зубов бояться - в рот не давать :D
в рабочий у меня примерно 20 км :) и два часа в дороге :)))
я "на дальняк" не вижу смысла ехать на машине - в России это весьма рискованное мероприятие. да и ехать на отдых внутри страны - странноватая идея :) разве что в Питер - пить ;)
20 км. за 2 часа! У меня в общей сложности на 25 км. уходит минут 50. Даже средняя по БК примерно такая же: 25км/ч.
я "на дальняк" не вижу смысла ехать на машине - в России это весьма рискованное мероприятие.
Да..были бы у нас все дороги сплошь по 2 полосы в каждую сторону, да без ям, была бы не езда а отдых за рулем. Главное, не уснуть тогда.
Зубов бояться - в рот не давать
Европейцам не понять ;)
FILIN2000
06.09.2017, 12:52
да и ехать на отдых внутри страны - странноватая идея :)
Почему странноватая? А куда надо на отдых ехать?:shok:
20 км. за 2 часа! У меня в общей сложности на 25 км. уходит минут 50. Даже средняя по БК примерно такая же: 25км/ч.
Самара вторая после Москвы по количеству авто на 100 тыс населения. Плюс ЧМО-2018 долбаный. За прошлый сезон между ТО средняя скорость была 14,6 км/ч В сентябре начали открывать развязки строящиеся... А так - начали достраивать метро из ниоткуда в никуда (промышленный район давно сдох, а спальный давно "илитным" стал), перекрыли в 2007 одну из 3 магистралей города и... вроде как к новому году обещают открыть. В общем пародия на Москву у нас. Только трубы ниже и дым пожиже.
Почему странноватая? А куда надо на отдых ехать
Рассуждая логически - туда, где можно отдохнуть? Хотя бы от атмосферы постоянной истерии.
ЗЫ Разумеется я рассуждаю со своей колокольни - чисто на природу выехать на реку на песке под солнцем полежать для меня проблемы не составляет без выезда за 100500км, потому могу ошибаться в обоснованности выбора для жителя условного Воронежа.
А мне всё-таки больше нравится сама езда, чем сам отдых по приезду. Куда бы не приехал, уже на следующий день обратно хочется.
А мне всё-таки больше нравится сама езда, чем сам отдых по приезду.
У меня приятель такой. Любит на дальняк гонять чисто ради самого процесса езды. А мне больше 2 часов по трассе уже скучно.
oreh, Я люблю ездить так как в американских фильмах показывают: пустая ровная дорога, ни встречных, ни попутных, а на ландшафте кактусы растут.
Ну час едешь, ну два... Однообразно.
Сегодня целый день дома проторчал, мастера лоджию стеклили, закончили. Все, пошёл принимать работу и убираться в квартире после работников...Жена пока на работе.
"по однокомнатной квартире
хожу туда хожу сюда
как фантастически проходит
среда" (с)
:crazy:
Я не могу глазеть по сторонам пока за рулём. Овлечёшься на какого аиста, или оленя и мимо поворота вылетишь.. ну нафиг. А ехать и пялиться на дорогу перед собой интересного мало.
Я не могу глазеть по сторонам пока за рулём.
Об чем и речь. Если посмотреть хочется по сторонам - поезд, пивко... Но в Европу на поезде недешево нифига получается, а в России смотреть на вымирающие поселки как то не поднимает настроение :)
Сейчас за ужином рассказываю супруге как парни работали на установке алюминевых рам на лоджии, и серьёзно так:
Слышу, домофон запищал, иду открывать и ворчу:Кого ещё там принесло!?
Один из работающих на лоджии говорит мне: Откройте, это мой напарник звонит.
Я ему: Так вроде из квартиры никто и не выходил.
Работник отвечает: Да он и не выходил, он с балкона выпал...
Супруга услышав этот рассказ от меня, сразу так испугалась, ведь мы живём на 4 этаже. И ведь поверила. Ой бабы...Ну, а артистически врать, хохмить иногда, у меня способность ещё с юношества.
А еще скромность... :lol:
Вот, поугарать:
"«Микро-80» был первым в СССР компьютером, предназначенным для самостоятельной сборки. В его основе лежал микропроцессор К580ИК80А, аналог i8080 от Intel. Большого распространения компьютер не получил из-за сложности: в схеме использовалось до 200 отдельных микросхем.
Интересна реакция зам. министра радиопромышленности СССР Н. В. Горшкова на предложение о выпуске этого компьютера. «Ребята, хватит заниматься ерундой! Персонального компьютера не может быть. Могут быть персональный автомобиль, персональная пенсия, персональная дача. Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!».
На дворе стоял 1980 год.
На дворе стоял 1980 год.
А в это же время на загнивающем западе начали выпуск ПК Sinclair ZX Spectrum на базе восьмибитного процессора Z80.
Была у меня в 91ом такая игрушка.
А потом появилась б/у шка... И понеслось...
Мы своему сыну наверно году так в 1992 купили комп. Не вспомню его название, может Поиск? Чёрно-белый монитор, блок питания, клава, отдельно дисковод. 6 лет сыну было, начинал с тупых, медленных игрушек, Тетриса и т.п. Зато теперь сын шпарит по английски, имеет ВО по системному программированию, работает по специальности. Только хер его допросишься чтобы пообновлял мой планшет и домашний комп. И времени-то у него постоянно нет, и говорит что мой комп. (который он отстроил в 2009г. ) всё еще работает как надо и мне этого достаточно.
Вот он неблагодарный.. :)
Стимулирует сидящего дома папашу к саморазвитию ;) Я начинал знакомство с компами тоже потому, что играться хотелось в игрушки :)
Прошвырнулся по салонам.
Больше всего убил WW,только у них в базе нет подогрева сидух и зеркал,скромно просят за оное 20круб,жлобы. А в базе машины бывают в живую? Это комплектуха для красивого прайса
vop, у фольца не знаю, а у судзуки и киа, например, точно бывают и базовые и не базовые комплектации.
А Гольф давно уже у нас не продают.
Мажорикам папаши такие машины перестали покупать, в прошлом году около 400 штук всего на всю страну продали.
Андрей НМ
06.09.2017, 19:16
YRA62, у меня ZX Spectrum появился в 1988 году, сам собрал. Целых 48 килобайт оперативы. Буквально через пару месяцев собрал уже на базе спектрума аппарат с 256 килобайтами оперативы, контроллером под дисковод 5" и контроллером под принтер типа Epson FX100, матричный. Наш аналог - Электроника МС6313, не поленился, купил. Под монитор использовал телеки, перепаивал по низкой частоте в обход блока радиоканала RGB плюс синхронизацию, а сами блоки отключал (тупо тумблер приделывал). Использовал для игрушек, решения задач по навигации и считал зарплату экипажу (это командир повесил на меня дополнительно обязанности добровольно-принудительно). На бэйсике писал для этого программки. Еще ассемблером баловался, но это не на спектруме. Ребенок сегодня пришел с универа, сказал, что им стали ассемблер преподавать. Нам 30 лет назад его давали в училище, я думал, что его уже забыли (я - точно), а нет, еще что-то на нем делают.
Все,расстался я с Меганом.
FILIN2000
06.09.2017, 19:44
Все,расстался я с Меганом.
и чё брать будешь?:angel:
Сергей Ялунин
06.09.2017, 20:33
Патриот.
нормальный тачан...))) у нас дежуркой работает...по 100 тыр наезжают в год на них за 4 смены...жрет бенз только не по детски...)) но и сильно не ломается...в одних руках - износу ему не будет...)))
Патриот.
Ну все, писец твоей будущей пенсюшке, вся на него убегать будет, если до пенсюшки добежит патриот ентот)))) 20л/100 по городу зимой там точно к гадалке не ходить по трассе 12))ну, плюс минус. Про надежность не знаю, но думаю не меган точно) Не знаю, поздравляю конечно, но....
FILIN2000
07.09.2017, 04:33
Про надежность не знаю, но думаю не меган точно)
У моего знакомого был патриот с ивековским дизелем. Кроме двигателя, ломалось все. И карданы меняли по гарантии и другие мелочи, то подшипник загудит, то с колесом что-то, то рулевое ... , кузов гниёт как с добрым утром... потом, когда гарантия кончилась, мост задний менять пришлось. После этого он его успешно продал какому-то селянину. Соляры он жрал литров 12 на сотку. На дальняк на нем ездить невозможно. Особенно если ты пассажир. Эти убогие кресла и уазовская подвеска через какое то время позвоночник высыпают в трусы.
Говно месить на нем тоже опасно, так как конструкция баков и прочих трубопроводов сделана как обычно через жопу, были случаи возгораний и т.д.
В общим, зачем нужна такая машина городскому жителю? Лично у меня вопросы???
FILIN2000, А сельскому жителю зачем такой вариант не надежный? Ну, так то по салону большой и высокий, обслуживать не дорого, наваротов более чем. Я ещё слышал, что с надежностью, как повезет, кто то из сервиса не вылезает, а кто то доволен.Иномсрка, этт баблосос, мне в год Флю в 150тыр обходится(страховки, бензин, сервис, мойка, омывайка и тд), а езжу я не более 20тык в год, так то. Кому рассказать-засмеют.Правда, что не экономлю на бензине и сервисе у официалов и на каско.
Да ладно вам.
Завидовать)).
Felix20, А до пенсии еще дожить надо,правда жизни,увы.
До 3к поезжу(0 ТО),а там мб и газ замучу.
Посмотрим.
Авто только завтра забирать.
А, чему завидовать? Если б новый Колеось, я понимаю, Патриот, ну не знаю))
https://www.drive2.ru/l/4062246863888537245/
http://www.avtovzglyad.ru/avto/avtoprom/2017-08-31-sud-reshil-chto-v-novyh-uaz-patriot-mozhno-sgoret-zazhivo/
российское авто типичное. далеким от понимания устройства автомобиля крайне не рекомендуется к покупке. на российских авто нельзя "просто ездить" от ТО до ТО.
ЗЫ не буду ерничать на тему олигархизма и покупки "крузака для бедных"
Да, что то питерская олигархия немного просела))) кризис епт
borism346
07.09.2017, 09:32
Интересна реакция зам. министра радиопромышленности СССР Н. В. Горшкова на предложение о выпуске этого компьютера. «Ребята, хватит заниматься ерундой! Персонального компьютера не может быть. Могут быть персональный автомобиль, персональная пенсия, персональная дача. Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!».
Тут основное: "и 30 литров спирта ежемесячно!" ;). Разве от такого откажешься. В студенческие годы, работая по хоздоговорам, часто заказывали машинное время на целую ночь. Операторов отпускали, оставался только в дупель пьяный электронщик, у которого этого спирта было немеряно :drinks:.
Отчет по Гранте почитал из парка ЗР. Закончили они ее ресурсный тест. 5 лет, меньше 100 тык пробега. 2 (два, Карл!) раза рвался ремень ГРМ с загибом клапанов. Плюс по непонятной причине задиры на поршнях и зеркале цилиндров, двигатель откапиталили на первый ремонтный размер. МКПП (механика, Карл!) в плачевном состоянии, меняли синхронизаторы изношенные. Ну кузов активно зацвел, это мелочи уже. Похоже горбатого только могила исправит...
FILIN2000
07.09.2017, 10:56
FILIN2000, А сельскому жителю зачем такой вариант не надежный? .
А кто ж ему про это расскажет? :angel:
Не бит, не крашен, бережное гаражное хранение, ездила девушка, в салоне не курили, собак и кошек не возили и ваще... машин без пробега по снг. :lol::friends:
Продают именно так. А как еще? Если все рассказать почесному, ктож купит?:lol:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=AUIUOMyDuKM
FILIN2000, А сельскому жителю зачем такой вариант не надежный?
90% населения покупает не надежные вещи, а дешевые и доступные в ремонте :)))
90% населения покупает не надежные вещи, а дешевые и доступные в ремонте :)))
Это я в курсе, но олигархия могла бы на чем то более дорогом и надежном)) Меня, кстати уже немного напрягает пятилетний Флю, то резину новую купи, то аккумулятор, то чистка испарителя и радиаторов, вот ещё жижу вариатора надо и дисочки тормозные на подходе а, самое прикольное свечи со снятием головы, емним, 11тыр у официалов))) Короче началось подьедание бюджета.... В кризис.. Правда новый авто ещё больше ввалить надо, не десятки, а сотни, и это не много успокаивает.)
но олигархия могла бы на чем то более дорогом и надежном))
олегархия и до этого заводила авто ключом, как нищета из провинции ;)
самое прикольное свечи со снятием головы, емним, 11тыр у официалов)))
самое прикольное, живя в Питере, ездить к официалам :))) никакую голову снимать не надо, снимается впускной коллектор всего-то. за 11 тыр я прилечу в питер и поменяю свечи сам :)))
В кризис..
Какой-такой кризис? Партия сказала, что все. Уверенно растет экономика назло буржуинам :crazy:
Правда новый авто ещё больше ввалить надо, не десятки, а сотни, и это не много успокаивает.)
В новый авто минимум полляма придется ввалить. И опять же страховка дикая и резину никто не отменял. Одна только разница в страховке легко покроет затраты на ТО (если конечно не прикуривать от 100 долларовых купюр у дилеров)
oreh, Ты забыл стоимость свечей, они у меня типа платиновые)) для меня, как наездника, что голова, что коллектор, это названия из футуристич фильмов. В Питере, лучше у официалов прикуривать, чем у распальцованых не официалов, чуть дороже на одно прикуривание, но как то проще и спокойней. По крайней мереоригинальный аккум 4900руб и прыгать с бубном за ним не надо никуда и так по всем позициям.
oreh, Ты забыл стоимость свечей, они у меня типа платиновые))
типа иридиевые они. у меня такие же стоят, чтоб не крутить каждое то их :) 2800 р комплект.
В Питере, лучше у официалов прикуривать, чем у распальцованых не официалов, чуть дороже на одно прикуривание, но как то проще и спокойней.
распальцованные неофициалы? в провинции такие не выживают :) думаю в питере полно адекватных марочных сервисов. а вот разница в ценах не чуть, а примерно вдвое. расходы на гламурный офис и зону ожидание с кофе надо закладывать куда то.
По крайней мереоригинальный аккум 4900руб и прыгать с бубном за ним не надо никуда
Еще шины можно оригинальные покупать :crazy:
Кстати о шинах, сейчас у официалов зимний мишлен на кастрюьях в сборе где то под 5тыр за колесо. Я купил Хакку летнююГрин по такой цене за шину правда R16, Нет, не официалы уже ценник подтянули, есть отчет здесь питерца, как он в Орбите побывал(Orbita), там его на 35 руб раскатали. Видимо тоже прикуиивал от купюр))) и зона с кофе присутствует.
Для зимнего мишлена на штампах что-то нереально халявная цена. Штампы официалы продавали по 4 тыр за диск. Я брал в колесах даром за 2. А тут 5 тыр и зимние. Наверное остатки никак не распродадут - на лохан оно не влезет, на дастер - маловато будет.
ЗЫ Шины летние мне перепали новые, только 4 года провалялись на балконе. Старые снял и думаю за сколько уйдут на авито. Остаток протектора 7 мм из 8.2 :)))
Щшoreh, ты просто мыслишь старыми категориями, все течет, все меняется куланцы теперь с легинкой танцуют официалы))А если детали Мотрио ставить, так вообще на 40%дешевле встанет.
ты просто мыслишь старыми категориями, все течет, все меняется куланцы теперь с легинкой танцуют официалы)
течет, течет. только поток машин к неофициалам проверенным не ослабевает.
А если детали Мотрио ставить, так вообще на 40%дешевле встанет.
Это точно. Поставят тебе колодки по их реальной цене :))) При этом за работу сдерут с учетом девочек в шоуруме.
ЗЫ У нас неофициалы сразу и запчастями торгуют - хошь с разбора, хошь неоригинал, хошь оригинал, хошь мотрио.
Да ладно вам.
Завидовать)).ГЛУБОКО, ГЛУБОКО СОЧУВСТВУЮ- это по опыту владения двумя УАЗиками 469 и одним 452. Я сел за баранку и учился ездить именно на 469 еще в Забайкалье (300 км. южнее Читы). Двигатели/коробки/раздатки с братом перебирали, ставили металлически верх вместо брезента, утепляли всякими способами, да много чего делали. Ну и были у отца "родственники" по двигателю -"Волги". На хрена он - Патриот в Питере? Комплекс с ростом? (заметил маленькие люди очень любят большие машины).
УАЗ авто для тех кто ездит по бездорожью и может его обслужить и починить сам. Я понимаю, что за 15 лет много чего в нем поменялось (импоршные корбки, раздатки, пластик и т.п.), но в целом.... дай Бог чтоб по надежности он догнал Гранту. дешевле/долговечнее в эксплуатации б/у Колеос/Хитрила, про удовольствие от вождения уже молчу.
oreh, Да, и у нас не официалы типа Orbita, торгуют,, только итоговый ценник будет таким же, как у ОД. Да и вообще ценник на обслугу в Мегаполисе и должен быть другим, чем в Сызрани, верно? Иначе в Сызрани на телеги бы все пересели.
oreh, Да, и у нас не официалы типа Orbita, торгуют,, только итоговый ценник будет таким же, как у ОД.
если бы он был таким же - они давно бы прогорели. зачем ехать на продавленный диван в промзону, когда можно пафосно попить кофе и походить по шоуруму?
Да и вообще ценник на обслугу в Мегаполисе и должен быть другим, чем в Сызрани, верно? Иначе в Сызрани на телеги бы все пересели.
Так я не говорю про разницу между официалами. Я говорю о разнице официалов и хороших неофициалов. Которая будет всегда - поскольку без нее неофициалы просто исчезнут по законам рынка.
На хрена он - Патриот в Питере?
Нахрена Крузак/Хаммер/Эскалейд/Патрол etc. в Питере? :) После бизнес-класса для бедных только пересаживаться на "крузак" для бедных :)))
oreh, я думаю, что к хорошим неофициалам ездят чисто потому, что так удобно территориально. Закон рынка у нас вообще не работает, как надо. Ну, это примерно, как одроразовое наеба.. во. Ну купил товар разок более не буду. Я приводил пример, как мне у дома приличный сервис проводок в фонаре припаял и лампочку поменял итогом в 1,8тыр. ОД, устранил за 900руб, без лампочки правда что.
Все прекрасно работает. Просто надо честно признаться себе - хочется ощущать себя богатым и не напрягаться :) А искать сервис по рекомендациям, ехать не пойми куда и все такое прочее это лишний гемор бесспорно. Но экономит некоторые суммы денег.
oreh, На счет "ощущать себя богатым", это не тот мотив, а вот не напрягаться для меня важно. Да, все просто - приехал, кинул авто, уехал на такси, вечером приехал на такси, врес сумму в кассу, уехал, то так просто. Возможно, я бы сэконтмил где то, как то гиморно на суете, но я подумал, что больше на бухло уходит, к тому же, это раз в год, а не два и не три. Я на ато трачу 150 тыр, плюс минус уже много лет, просто привык. Это примерно 12тыр в месяц а я ещё такую сумму трачу на бухло, так лучше меньше бухать)))
oreh, На счет "ощущать себя богатым", это не тот мотив, а вот не напрягаться для меня важно.
ну это примерно одно и то же. покупаем время и комфорт за деньги. ощущать себя в состоянии их купить скажем так. это не про понты.
Какие понты, Рено вообще не про них) По мне нормально ездить 6лет к официалам, к одним и тем же, если ты не вата)Это называется повышать уровень качества потребления. Если бы во всех сферах жизни, это было, то не было бы таких жутких авто и жратвы с бухлом. Потребитель должен регулировать рынок товаров и услуг.
oreh, Ты же не ибешь к ларьку пить разливной пивас, или белерькую по 300руб, правильно?
Я на ато трачу 150 тыр, плюс минус уже много лет, просто привык. Это примерно 12тыр в месяц
Чот дофига... На такси проще тогда уж ездить.
к ларьку пить разливной пивас
Буд-то это что-то плохое :crazy:
Чот дофига... На такси проще тогда уж ездить.
Ты наверное давно не ездил на такси. Мне до работы и обратно 800-900руб в день, 22х900=19800,плюс на дачу плюс выходные в городе. Не получается кайфов на такси, хотя я часто пользуюсь и такси.
Буд-то это что-то плохое :crazy:
Для ореха плохо он же не "вата"
Для ореха плохо он же не "вата"
Да он вообще живёт в центре и провинция от него далеко:lol:
oreh, Ты же не идешь к ларьку пить разливной пивас, или беленькую по 300руб, правильно?
Я в ларьки совсем не хожу.
Только в "красно-белое", только бутылочное. BUD в основном, ну и редко водку.
вообще не вижу прикола бухать в каких-нибудь заведениях.
Пришёл домой и накатил. Начать можно на улице, в гараже, но заканчивать надо дома.
Ну ещё можно к брату завалиться забухать. От него мне домой дойти метров 5 всего:dirol: Дверь открыл, вывалился и по стеночке к себе домой доковылял.
Felix20, ну там наверное расстояния у вас другие... У нас то на противоположный конец города 8-10 евро.
Felix20, ну там наверное расстояния у вас другие... У нас то на противоположный конец города 8-10 евро.
Так 10 евро, это 700руб, я тоже могу пересечь город за эти средства. Я сказал, что 400-450 это от дома до работы, работаю я в центре. Это ценник не дешового такси, понятно, что Uber довезет за 300. Нет, отказываться от своего авто нет причин. На чем можно сэкономить? Наверное на бензине, перейдя на 92-й по 36,5руб с 95-го по 39,5, далее отказаться от Каско - 37тыр, и делать ТО в гаражах, купив комплектующие ну рублей за 10. Итогом будет экономия в год примерно 50-60 тыр, это 5 в месяц. Да, можно, но 5 и так можно скромчить на чем то, даже на пивке, перейдя с бельгийского на Жигули))) А можно ещё в отпуск не ездить, это ещё -150 экономии, чалиться на даче с пивком по 40руб))
FILIN2000
08.09.2017, 08:44
На чем можно сэкономить? Наверное на бензине, перейдя на 92-й по 36,5руб с 95-го по 39,5, далее отказаться от Каско - 37тыр, и делать ТО в гаражах, купив комплектующие ну рублей за 10. Итогом будет экономия в год примерно 50-60 тыр, это 5 в месяц. Да, можно, но 5 и так можно скромчить на чем то, даже на пивке, перейдя с бельгийского на Жигули))) А можно ещё в отпуск не ездить, это ещё -150 экономии, чалиться на даче с пивком по 40руб))Читаю и думаю. Живем вроде в одной стране, а на самом деле, на разных планетах.
:nea:
Felix20, А твои траты на Каско окупились хоть?
По мне нормально ездить 6лет к официалам, к одним и тем же, если ты не вата)
Не понял связи. Вата это совок головного мозга, а не состояние кошелька.
Если бы во всех сферах жизни, это было, то не было бы таких жутких авто и жратвы с бухлом. Потребитель должен регулировать рынок товаров и услуг.
Он и регулирует. Для бедных ларек с шаурмой, для богатых Палкинъ.
oreh, Ты же не ибешь к ларьку пить разливной пивас, или белерькую по 300руб, правильно?
так предмета спора нет - я говорю о том, что кто-то может позволить купить себе больше комфорта, кто-то меньше. говорю же - я не про понты речь веду совсем.
Буд-то это что-то плохое
Зачем его у ларька то пить? У меня от магаза с разливным до дома примерно 50 метров ;) А вот беленькую пусть себе зальют ее изобретатели во все места. Я дистилляты предпочитаю, либо выдержанное в дубе.
Да он вообще живёт в центре и провинция от него далеко
В сравнение с "городом в Челябинской области" у нас прям центр :) Да и по автомобилизации населения как выяснилось реально центрее Самары только Москва ;)
Читаю и думаю. Живем вроде в одной стране, а на самом деле, на разных планетах.
В какой "одной" стране? Метрополию с колониями путать не надо :)
ЗЫ Я уж не говорю про Чечни всякие - это одна страна с Россией или не очень? ;)
у меня тьфу-тьфу, а папаша мой влетал периодически. последний ремонт мегана оценили в 150 тыр и это до крыма еще. дядя из села со второстепенной в бочину ему повернул. и машина вполне на ходу была, даже двери открывались-закрывались. страховки сразу за несколько лет отбились.
Мне нетерпится услышать первые впечатления о Патриоте от Андрея. Ведь он сегодня должен забрать машину из салона. Интересно, ему раньше случалось хоть пассажиром проехаться на этой модели УАЗа.
Так он же вроде на тест-драйв брал его?
Так он же вроде на тест-драйв брал его?
Это все не то. Только когда авто уже твое и проехав на нем км так 50, начинаешь осознавать что купил. Я от Флюенса был доволен когда пригнал его домой, в смысле в наш город. Это 50 км. в основном по трассе. Удобно сиделось, посадки ничего не мешало, машина легко слушалась. В голове только сидела фраза, сказанная менеджером- На первой тысяче пробега старайтесь не превышать 3000об.мин. Да куда там... как же тут уложишься в 3000?
Это все не то. Только когда авто уже твое и проехав на нем км так 50, начинаешь осознавать что купил.
Зайди на любой форум джиперов, начиная с шнивы и полный набор "а зато" там будет.
В голове только сидела фраза, сказанная менеджером- На первой тысяче пробега старайтесь не превышать 3000об.мин. Да куда там... как же тут уложишься в 3000?
Обкатка мотора :))) Которой уже скоро как полвека нет. Но на 99й, купленной новой проблема обкатки была решена - педаль газа была согнута так, что газ в пол давал 3000 об. На первом ТО 2500 мастер двумя трубками с прорезями ее согнул в нормальное положение и машина "полетела" :)))
Зачем его у ларька то пить? У меня от магаза с разливным до дома примерно 50 метров
Ну с друзьями после работы, например. У нас возле ларька столик стоит, можно выпить по кружке, или по паре и разойтись по домам.
Дома одному, или с женой - это как-то совсем другое уже.
Ну с друзьями после работы, например.
я, например, за рулем. да и завод в промзоне находится - тут до ближайшей пивнушки полтора километра топать. а она на оптовом рынке со всеми вытекающими. я как-то не очень люблю запахи бомжей :)
У нас возле ларька столик стоит, можно выпить по кружке, или по паре и разойтись по домам.
Я не люблю пить "по кружке". Или уж пить или не пить совсем. Не люблю состояние и не трезвый и не пьяный.
Дома одному, или с женой - это как-то совсем другое уже.
Заметили с приятелями, что в последнее время разницы особой нет пить физически в одном месте или в разных. При наличии мессенджеров и соцсетей необходимость пиликать на другой конец города все меньше привлекает.
Я когда в Анапе один, без жены, отдыхал в санатории, мне очень нравилось посидеть за летним столиком за кружечкой пива или стаканчиком сухого винца. Сидишь так на тротуаре пешеходной улицы, потягиваешь пивко, куришь, людей рассматриваешь, думаешь куда податься, чем занятся. Ни одного дня такой релаксации я не пропускал.
Сидишь так на тротуаре пешеходной улицы, потягиваешь пивко, куришь, людей рассматриваешь, думаешь куда податься, чем занятся.
И потом конечно дело ограничивалось одной кружечкой :))))
В отпуске с утра накатить - святое дело :)
А сосед по номеру, из Ростова, мой ровесник, подцепил, дурачок, бабенку. Страшнуюю!! С кривым глазом, варикоз на ногах-тумбах какого я еще в жизни не видывал, статью как у тяжелоатлета. Так он бедняга целыми днями за ней сумки таскал. То на рынок, то в магазины, то на пляж... Я её когда на пляже увидел чуть импотентом не стал, быстренько умотал от этой компании. Че позориться то? У меня потом в этот день за ужином весь аппетит пропал. Вот зачем ему такая была нужна на отдыхе? Да я бы и пьяный на такую не позарился.
В отпуске с утра накатить - святое дело :)
С утра были лечебные процедуры, тут все строго у меня. До 11ч. лечим тело, а уже потом лечим душу.
Вот зачем ему такая была нужна на отдыхе?
может быть жена еще хуже у него? :)))
А ведь 9 лет назад я был Анапе, а кажется что только в прошлом году. Каким время кажется коротким когда оно уже в прошлом! И каким длинным когда его предстоит еще прожить. Вот мне до пенсии еще 3 года, и кажется это очень большим периодом. Да я еще по натуре нетерпеливый.
Ты, Михаил, тоже сечас наверно думаешь: скорей бы заговорил, пошел, и когда это еще школа будет...
Вот зачем ему такая была нужна на отдыхе?
Любовь зла :D
И потом конечно дело ограничивалось одной кружечкой
У всех своя норма. Кто-то одну выпивает и ему достаточно, кто-то две. Я обычно три выпиваю, когда с друзьями сидим.
может быть жена еще хуже у него? :)))
Тогда почему он еще живой, почему не покончит с жизнью?
Ты, Михаил, тоже сечас наверно думаешь: скорей бы заговорил, пошел, и когда это еще школа будет...
Честно говоря хватает повседневных забот. Пока ребенка как третьего кота воспринимаю :) Коты даже понятнее объясняют чем недовольны и что надо :)))
Я обычно три выпиваю, когда с друзьями сидим.
Для меня это мало, для меня это "точка принятия решения", как говорят летчики. Или взлетать, или отказываться от взлета пока не поздно.
У всех своя норма. Кто-то одну выпивает и ему достаточно, кто-то две. Я обычно три выпиваю, когда с друзьями сидим.
Я уровень опьянения поддерживаю обычно. Поэтому от времени зависит количество.
Тогда почему он еще живой, почему не покончит с жизнью?
Примерно такой же вопрос можно задать людям, которые на копеечной и дебильной работе сидят всю жизнь :)
YRA62, ну не у всех здоровья хватает столько бухать :D Я могу конечно литра три засадить, но сутра потом тяжело вставать.
Пока ребенка как третьего кота воспринимаю :) Коты даже понятнее объясняют чем недовольны и что надо :)))
Пока, да, но с каждым месяцем ты будешь влюбляться в своего ребенка. До 3 лет детки развиваются заметно быстро даже для родителей. Помню когда мой сын только ползать начал, мне снились сны что он уже ходит, разговаривает. Прошло 30 лет...теперь мне снятся сны где сын снова 4-6 летний. Взрослым ни разу не приснился.
Когда-то я думал: Ну, все! Сын вырос, закончилось хлопотливое время. Ушли в прошлое детский плачь, горшки, пеленки, обоссанные паласы, диваны. Оказывается все еще повторяется, просто должно повториться. Особенно если взрослые дети живут недалеко, как в моем случае. Внуки предоставили возможность нам с женой еще раз помудохаться, вспомнить молодость так сказать. Вот сегодня или завтра чую опять с ночевкой приведут внучат.
Думаю да, три раза рехтовался, если бы с улицы зашёл, то без штанов очно остался.
Пока, да, но с каждым месяцем ты будешь влюбляться в своего ребенка.
Посмотрим. Ни я ни жена не относятся к восторженным родителям, которые из детей смысл жизни делают и видят в них наследников проссаного дивана в хруще - слишком технический склад ума у обоих :) Будем решать проблемы по мере их поступления, а там видно будет. В любом случае решение было осознанным и все головняки заранее были известны :)
oreh, вата если совок гоьовного мозга, то экономия на комфорте, это и есть что ни на есть его реализация. Бегать суетить дешман и тереться в гаиажах и еще самому антифриз с маслом менять))) и при этом кичиться умениями мужика с руками.
oreh, Самое главное, чтобы ребенок рос здоровым, мелкие болячки не в счет.
Felix20, Ты че сегодня так пишешь? Принял уже с утра?
Ладно, мой рабочий день закончен, поехал личные дела делать. Вечером может еще зайду сюда.
Если по цифрам Каско ио за 6 страховых периодов я заплатил примерно 250тыр, а при трех починках, каакие случились, если бы с улицы защел минимум 400 оставил. Если честно, то у моего Флю остались не крашенными и не рихтованными только четыре элемента- капот, передняя дверь водителя, крыша и крышка багажника.
Felix20, Ты че сегодня так пишешь? Принял уже с утра?
Ладно, мой рабочий день закончен, поехал личные дела делать. Вечером может еще зайду сюда.
Что задел за вату головного мозга? Попираю устои мужские с руками?)))Честно посоны вы достали приучать меня к кроилову, душилову и виноватить мои принципы разумных трат.
если бы с улицы защел минимум 400 оставил.
Жостко.
oreh, вата если совок гоьовного мозга, то экономия на комфорте, это и есть что ни на есть его реализация.
если вопрос стоит - продать машину, потому что не хватает денег в дилерском центре обслуживаться или перестать пить кофе в оном, а посидеть на старом диване в промзоне - что выберешь?
Бегать суетить дешман и тереться в гаиажах и еще самому антифриз с маслом менять))) и при этом кичиться умениями мужика с руками.
Если зарабатываешь на все это - ок. Если же это идет в ущерб остальному - глупо изображать респектабельного мена у официалов.
Плюс есть случай, когда обслуживаешь авто осознанно и используешь решения, которые не одобряют официалы.
Плюс ремонт официалы очень любят делать заменой узлов в сборе - что мягко говоря не самый оптимальный способ траты денег.
Честно посоны вы достали приучать меня к кроилову, душилову и виноватить мои принципы разумных трат.
Ну так ты меньше пиши как ты от Бенов Франклинов прикуриваешь - тебе на очевидную показуху этих жестов указывать не будут ;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot