Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
Ну я вот сейчас один в городе, так только посудомойкой и пользуюсь, реально куча посуды, включаю раз в день или два. Зимой так и вообще каждый день работает, очень удобно, а главное экономит и воду и моющие средства. Электро энергию берёт думаю не более электрочайника в режиме eco.Таблетки бывают дорогие, не дорогие и дешёвые. Сейчас пользую дорогие эко таблетки BioMio, зимой по проще. Мужики, сделайте приятный подарок своим жёнам, и себя по радуте.!!!;)
Он и 9 лет назад был "премиальным" брендомна уровне или дороже Simens. Надо понимать, что внутри бренда есть модельки, которые могут быть дешевле , чем у соседнего бренда, но относиться при этом к более простой серии продукта. Маркетологи, блин, рулят миром.
Не знал, что пользуюсь премиальным брендом. Видимо меня жёнушка тогда малость обманула, сказав, что Neff, дешёвая дочка Bocsh. Зато мы тогда на кухне сэкономили не стали брать дорогую.
Вот после гостей такая машина не помешает конечно, а оставлять на весь день немытую посуду с утра это не на мой характер. Ненавижу кухни уставленные немытой посудой. Непорядок это. Квасится, летом лишняя мухота, запах...Не должна быть квартира в таком виде в течении дня. А утром вставать нужно пораньше чтобы оставалось время помыть пару-тройку чашек и блюдец, на это нужно всего лишь 5 минут.
Затраты на воду при ручной мойке не больше чем затраты на покупку таблеток для ПММ. И вы интересовались насколько тщательно машина смывает моющее средство с посуды при минимальном расходе воды в отличие от ручной мойки?
YRA62, ты никогда так не помоешь посуду, как в ппм моется. Ну или помоешь, но израсходуешь много моющего материала, воды и губка должна быть свежей.
YRA62, ты никогда так не помоешь посуду, как в ппм моется. Ну или помоешь, но израсходуешь много моющего материала, воды и губка должна быть свежей.
Ну пока ещё не разорился на Ферри и воде, и кишечную инфекцию не получил. И не поверю что машина простым ополаскиванием вымоет очень жирную тарелку, сковородку тщательнее чем я руками.
YRA62, можешь не верить, я сам ранее не верил, однако результат впечатляет.
Пришла реклама от Рено - новый Kaptur с двс от Arkana и супер комплектации за 1,5м, готов к предзаказу online))).
Пришла реклама от Рено - новый Kaptur с двс от Arkana и супер комплектации за 1,5м, готов к предзаказу online))).
И всё-таки начинайте уже посерьёзнее присматриваться к китайскому автопрому, именно к китайской сборке. За ним будущее.
Ненавижу кухни уставленные немытой посудой. Непорядок это. Квасится, летом лишняя мухота, запах...Не должна быть квартира в таком виде в течении дня. Так грязная посуда в ПММ, а не в раковине, заполнилась включил. Дверка герметична, запахов нет, еще есть освежитель воздуха для ПММ.
Ну пока ещё не разорился на Ферри и воде, и кишечную инфекцию не получил. И не поверю что машина простым ополаскиванием вымоет очень жирную тарелку, сковородку тщательнее чем я руками. Зря не веришь, во первых температура 60-70 градусов, ты врядли руки под такую засунешь, ну или твоя супруга, вода разбрызгивается под давлением, как на автомойке, она умягчается, химия более качественная, и моет долго, жир успевает раствориться. В ручную тяжко помыть как в ПММ. Белье можно тоже стирать в ручную:lol:
Таблетками не пользуюсь совсем и не рекомендую, дешевле и качественнее использовать порошок, 2,5кг=500 руб. - это на пол года, +ополаскиватель +соль.
FILIN2000
22.05.2020, 17:38
Если бы мне была нужда купить подобную игрушку, я бы себе купил Electrolux ESF9452LOX
Если бы мне была нужда купить подобную игрушку, я бы себе купил Electrolux ESF9452LOX
Сейчас вроде почти всё говноlux.
И всё-таки начинайте уже посерьёзнее присматриваться к китайскому автопрому, именно к китайской сборке. За ним будущее.
Ну в меня здесь уже плевали за упоминание только одногл слова "китай"))). Ренофилы ули взять.;)
Ну в меня здесь уже плевали за упоминание только одногл слова "китай"))). Ренофилы ули взять.;)
У нас на работе человек 5 ездят без проблем на китайских Ховерах и Джилли. На Ховерах уже лет 8 как ездят без обращения в сервис. Джилли купили весной прошлого года, посмотрим как оно будет, но машинка очень интересная в любом плане.
А другие марки лучше что-ли? На дверь Фолькса Тигуана я только слегка нажал пальцем и всё железо прогнулось, так же и на Хюндаях. А вот на Флюенсе нужно нажать посильнее.
У нас на работе человек 5 ездят без проблем на китайских Ховерах и Джилли. На Ховерах уже лет 8 как ездят без обращения в сервис. Джилли купили весной, посмотрим как оно будет, но машинка очень интересная в любом плане.
Во дворе я вижу мало китая, 5% примерно. А вот на дорогах уже часто. Я полагаю, что останется китай и премиум, остальное смоет волна времени).
Felix20, У нас на рынке уже наверное 90% товаров китайского производства. По крайней мере в нашем регионе. И не важно какого бренда. Пусть там хоть Бош хоть Самсунг, всё равно сделано в Китае. И мало того, Китай уже размещает свои производства в РФ. Получается производитель Китай, собрано в России. Русскими собрано, также как и на АвтоВазе.
YRA62, Меня в китайской машине только одно смущает, что в моём городе у них кузова цветут. Ты сказал 8лет грейтвол, у нас за этот период на их кузовах сквозная коррозия. А джили вообще лохматые ездят))
YRA62, Меня в китайской машине только одно смущает, что в моём городе у них кузова цветут. Ты сказал 8лет грейтвол, у нас за этот период на их кузовах сквозная коррозия. А джили вообще лохматые ездят))
Мне понятен ваш сырой и соленый климат, слаба окраска у китайцев. Но я уверен что они это очень скоро учтут и поправят. Они быстро учатся, исправляют свои ошибки для завоевания рынка. Если АвтоВазу нужно было 30 лет чтобы понять что нужно покупателю, то Китай это делает за полгода.
YRA62, это всё хорошо. А лично ты бы себе китайский авто купил? И сын твой купил бу японский;)
YRA62, это всё хорошо. А лично ты бы себе китайский авто купил? И сын твой купил бу японский;)
Я уже готов купить и китайский при условии что в магазинах будут ихние расходники и запчасти. Это главное.
Му-му не @би, бери Весту универсал кросс с ниссановским двс и вариатором.
Нахрен эти китайцы.
Скоро все будут на Вестах ездить, а не на китайцах.
Цена грубо 1 млн, против минимум 1.5 млн за китайца.
Попробуй, купи стекло на Хавал х7, который сейчас везде проталкивают.
Да, отделка лучше вазовской, машина покрасивей, но сервиса практически нет.
А Веста СВ кросс в каждом среднем городе продаётся и сервис на каждом углу.. Комплектующие все реношные.
Я уже готов купить и китайский при условии что в магазинах будут ихние расходники и запчасти. Это главное.
Да никогда этого не будет. В ближайшие годы ВАЗ будет вперде раисся всей.
Как я уже недавно железному человеку писАл, купил бы он сахара вагон по 23 рубля, сейчас бы уже продал по 34 рубля. Навар с одного кг уже сейчас 10 рублей. А посчитай, сколько он с вагона бы денег наварил.
А Веста СВ кросс в каждом среднем городе продаётся и сервис на каждом углу.. Комплектующие все реношные.
В чём-то ты конечно прав, если брать машину на последние деньги и на долго, то лучше нашу родную.
Сегодня собрались уже из сада домой ехать, слышу, дочь заревела, выскакиваю на улицу, 4 бомжа идут, три огромных пса рядом скачут. Прыгают на дочь, ей 5 лет в апреле исполнилось.
Кричу бомжам убрать собак. Так эти кондомы на меня кидаются. Вытащил из багажника ключ большой, отмахиваться, так ещё и недовольны, оказывается, надо на них с голыми рукми кИдаться. Пообещали машину сжечь.
Теперь х.з., что делать. Машину уже боязно на дороге оставлять. Эти бичары часто там ходят.
В чём-то ты конечно прав, если брать машину на последние деньги и на долго, то лучше нашу родную.
Я уже второй Рено на последние взял, как дальше жить...
Мне понятен ваш сырой и соленый климат, слаба окраска у китайцев. Но я уверен что они это очень скоро учтут и поправят. Они быстро учатся, исправляют свои ошибки для завоевания рынка.Кроме покраски, сам метал должен быть более качественным, а это + к стоимости авто, причем не маленькая.
Если АвтоВазу нужно было 30 лет чтобы понять что нужно покупателю, то Китай это делает за полгода.ВАЗ это понял когда под Рено попал, заслуг ВАЗа там нет. И второе, все стоит денег. В 98г. новая 2109-099 стоили 4500-5000$, при средней зарплате 150-250$, тогда Кололла новая стоила 16500$, и очередей за Тоетами не было, народ брал по деньгам или новый Тазик или б/у иномарку(благо еще таможенные тарифы были гуманные). Кто б тогда взял что-то типа Весты за 10000$? Себестоимость продукта одинакового качества не может отличаться в разы (за редким исключением).
второй, Меня в соцсетях нашего города владельцы собак уже прокляли сто раз за мое негативное отношение к ним. Надоело собачиться с этими зоошизами.
А с бичарами тебе не стоит воевать, себе дороже выйдет. Увидишь их в следующий раз поговори мирно, уладь конфликт. Выиграй время. Не начинай войну, иначе действительно 100% сожгут машину, им это как два пальца об асфальт. Ещё можно их угрозы заснять на фото мобильника, потом в случае чего было бы что предъявить. Но ведь машину не вернешь в целости. А значит их надо было изначально поставить в известность что ты снимаешь на видео их угрозы. А вообще...лучше от таких избавиться физическим способом. Вариантов много.
Му-му не @би, бери Весту универсал кросс с ниссановским двс и вариатором.
Нахрен эти китайцы.
Скоро все будут на Вестах ездить, а не на китайцах.
Цена грубо 1 млн, против минимум 1.5 млн за китайца.
Ты что то путаешь. Где там вариатор про ниссан двс ничего не скажу не знаю.
Ты что то путаешь. Где там вариатор про ниссан двс ничего не скажу не знаю.
ВАЗ Веста. ДВС 1.6 Ниссан, вариатор Джатко. Вся электроника та же, которую ставят Рено на свои машины.
Из русского только кузов и шильдики на кузове. Дорожный просвет будь здоров. Цена машины меньше миллиона была недавно. Сейчас не знаю.
Я на неделе ходил смотреть новый Рапид. Вот это вообще убого. В Каптур обратно сел, намного лучше внутри.
А Веста реально сейчас будет получше Рио, Соляриса и Рапида. За те же деньги. Причём очень ликвидна на вторичке.
Каско стоит всего 20 тык в год. если франшиза, всего 10 тык.
Берём Люкс престиж, туда натолкано всё, что есть у АВТОВАЗА.
Бери Фантом или Плутон. Чёрный многие не любят, но я бы взял.
https://www.lada.ru/cars/vesta/sw-cross/print_compare.pdf?compare=-12290960-12290894
В общем, нужно брать "Престиж". Плюс у вас в центре мира большая конкуренция, можно вытребовать допы. Литьё, зимняя резина. Сигналку я бы ставил в специализированном сервисе, а не у дилера. И обязательно "Гарант" на руль.
Я бы сейчас взял именно такой автомобиль. Новый. Всякими бу наелся по самое не хочу.
Не побрезгуй, сгоняй на выходных на тест-драйв. Причём нужно не один раз прокатиться, а несколько раз. И надо раза три съездить в разные автосалоны. Проехаться по разным маршрутам. Ибо за 15 минут хер поймёшь машину. В каждом салоне брать спецификацию-предложение, потом сравнить и тыкать манагеру, мол там дешевле и выгодней. Пусть шины, диски дарят. Им сейчас каждый клиент на вес золота.
второй, Меня в соцсетях нашего города владельцы собак уже прокляли сто раз за мое негативное отношение к ним. Надоело собачиться с этими зоошизами.
А с бичарами тебе не стоит воевать, себе дороже выйдет. Увидишь их в следующий раз поговори мирно, уладь конфликт. Выиграй время. Не начинай войну, иначе действительно 100% сожгут машину, им это как два пальца об асфальт. Ещё можно их угрозы заснять на фото мобильника, потом в случае чего было бы что предъявить. Но ведь машину не вернешь в целости. А значит их надо было изначально поставить в известность что ты снимаешь на видео их угрозы. А вообще...лучше от таких избавиться физическим способом. Вариантов много.
Я бы ликвидировал конкретно этих. Но нас видели несколько садоводов пенсионеров. Палево.
А так, вообще никаких сожалений об их смерти у меня не возникнет. Это грязь и мусор, которым вообще нет места на земле.
Надоел этот кроссовер. Не нравится. Каждая проезжающая мимо машина заставляет раскачиваться. В поворотах кренит. Раскачка нос- зад заколебала. На кочках машина подскакивает, у легковых просто амортизаторы отрабатывают. А здесь же машина прыгает, как мячик. В руль отдаёт, в сиденье, по всему кузову.
Хочу универсал, на крайний случай, хетчбек с большим багажником.
Зато у меня в копилке три премиума. Порвал, как грелку. Один и тот же участок дороги.
Ауди, Тигуан, Ауди.
Все конкуренты новые, не дрова. Судя по кузову и шильдам, последние генерации. 2.0 у двух на багажнике точно видел.
Пока ровный асфальт, хер догонишь, обгоняют как стоячего. Зато где ямы и нашлёпки на дороге, я король. 120 и в точку. Их даже на горизонте в зеркале заднего вида нет.
Пока ровный асфальт, хер догонишь, обгоняют как стоячего. Зато где ямы и нашлёпки на дороге, я король. 120 и в точку. Их даже на горизонте в зеркале заднего вида нет.
А может они просто берегут свои машины? С дуру и я могу по 120 лететь если не жаль авто и подвеску. Вот потом такие и жалуются на плохую ходовую, скрипы в кузове, рано умершие аморты....Дигидон такойу нас.
А может они просто берегут свои машины? С дуру и я могу по 120 лететь если не жаль авто и подвеску. Вот потом такие и жалуются на плохую ходовую, скрипы в кузове, рано умершие аморты....Дигидон такойу нас.
Я на Мегане по таким дорогам 90 тысяч пролетел. Подвеску ремонтировать не понадобилось. Даже стойки стаба не менял. Только сайленты скрипели зимой.
И я сейчас так же езжу, а остальные пусть трясутся над каждой кочкой.
YRA62, какой регик ты рекламировал? Такой? Видеорегистратор Xiaomi 70mainp
FILIN2000
22.05.2020, 22:37
....Дигидон такой у нас.
Что-то давно его не видно.
Да много кого не видно. Это ни о чём не говорит.
Некогда ему. Бабло только успевает в сейфы относить.
Ауди на горизонте корячится...
YRA62, какой регик ты рекламировал? Такой? Видеорегистратор Xiaomi 70mainp
Вот этот, но для удобства пользования к нему нужно скачать приложение на смартфон или планшет. https://yandex.ru/video/preview/?filmId=2458436652360310531&text=%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0 %B0%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B0%D 0%BE%D0%BC%D0%B8%2070%20%D0%BC%D1%8D%D0%B9%20%D0%B F%D1%80%D0%BE&path=wizard&parent-reqid=1590197880149150-1308375936724625468103722-production-app-host-man-web-yp-349&redircnt=1590197906.1
С модулем GPS он пишет скорость и координаты, но только пока смотришь запись непосредственно с него, при скачивании на другой гаджет эти данные пропадают. Это минус.
Я бы ликвидировал конкретно этих. Но нас видели несколько садоводов пенсионеров. Палево.
А так, вообще никаких сожалений об их смерти у меня не возникнет. Это грязь и мусор, которым вообще нет места на земле.
Против собак и бичей очень хорошо травматы всякие работают.
Против собак и бичей очень хорошо травматы всякие работают.
Потом сад разнесут к чертям. И машину не оставить без присмотра.
Надо как у Носова. Отлавливать и на остров отправлять.
Надо как у Носова. Отлавливать и на остров отправлять.
Боюсь показаться жестоким, но таких надо ликвидировать. С умом и правильно. Это спиногрызы в нашем обществе.
FILIN2000
24.05.2020, 19:29
Вот чем надо заниматься.
https://a.radikal.ru/a33/2005/15/68cd387993fd.jpg
давно не делал шашлык с говядины, сегодня получилось офигительно. Может не совсем шашлык, а маленькие стенки на решетке. замариновал вчера, только специи, чуть соевого соуса, и под гнет. Самый восторг был у дочери, она мясоедка. К мясу кабачки и грибы, естественно, с мангала, и все с бокалчиком красного вина. В общем ляпота.
А завтра на яботу. Что то наш шеф решил всех выгнать на каждый день работать. Как то в мои планы до конца июня это не входило.
vop, а как так то? У вас что там уже спад пандемии и все вылечились? Шеф то как сам не боится заразы? Собрать в офисе народ сейчас, это надо быть самому смельчаком в Мск каждый сотый считай болеет, а сколько носителей... В противогазах можно работать наверное))). У нас поговаривают, что с 1го июня загонят в офис, но я сильно сомневаюсь.
клон шахтера
24.05.2020, 23:27
шашлык с говядины
:dash1::dash1::dash1:
....с говядины, с Одинцово, с Москвы, с Германии...мля,:diablo:, ну ты же вроде не лапоть
FILIN2000
25.05.2020, 04:48
:dash1::dash1::dash1:
....с говядины, с Одинцово, с Москвы, с Германии...мля,:diablo:, ну ты же вроде не лапоть
Говядина - говно. Надо есть свинину. :D
А сало так вообще тема! От коронавируса помогает. Украинские ученые недавно это установили. При поедании сала на легких вырабатывается чего-то там защитного. И вирус бессилен. :ok:
От так! :thank_you2:
https://m1.35photo.pro/photos_temp/sizes/766/3834120_800n.jpg
клон шахтера
25.05.2020, 07:32
А сало ! От коронавируса помогает. Украинские ученые недавно это установили.
Кто-кто-кто? Ученые? Хохляцкие? Про сало?
:lol::lol::lol:
Звучит примерно как французские шаманы нагадали про урожай винограда...или дагестанские балетмейстеры поставили "Лебединое озеро" в Metropolitan Opera...
FILIN2000
25.05.2020, 09:05
Кто-кто-кто? Ученые? Хохляцкие? Про сало?
:lol::lol::lol:
https://www.youtube.com/watch?v=MikG4oqiOoc
клон шахтера
25.05.2020, 09:29
Жаль, что мы так и не услышали хохляцких ученых...:lol::lol::lol:
Говядина - говно. Надо есть свинину.Говядина, хорошая, на порядок вкуснее свинины, вопрос что ее правильной ну очень мало и стоит в 2-4 раза дороже.
Свинину, именно как мясо, стараюсь не покупать, ибо она самая напичканная антибиотиками и гормонами, даже если "типа" домашняя, впрочем как и курятина. В этом плане лучше индейка (бедро), ее не колят, да и она вкуснее (именно бедро).
А сало так вообще тема! Делаю сам, мне нравиться "горячий" метод, беру корейку, причем мясистую. Рецепт простой:
Делаем бульон: 1,5 литра воды, 150гр. соли, лавровый лист, перец, чеснок 3-4 зубчика, лук (можно шелуху от лука или совместить), специи (перец, гвоздика), доводим до кипения, даем 10-15 мин. повариться. Потом опускаем в кипящий бульон сало на 5 мин. (не больше!!!!!). Снимаем и даем постоять в бульоне 12-24 часа (как остыло можно в холодильник засунуть). Через 12-24 часа достаем, и я натираю хреном с чесноком и в морозилку. Через сутки-двое можно есть, горчичка, черный хлеб, обязательны, желательны борщ и 100 гр.
Говядина - говно. Надо есть свинину. :D
А сало так вообще тема! От коронавируса помогает. Украинские ученые недавно это установили. При поедании сала на легких вырабатывается чего-то там защитного. И вирус бессилен. :ok:
От так! :thank_you2:
https://m1.35photo.pro/photos_temp/sizes/766/3834120_800n.jpg
http://https://vk.com/doc446699076_515446320?hash=8abe700d0441e2943d&dl=e50087cbe14c696ec4 (http://vk.com/doc446699076_515446320?hash=8abe700d0441e2943d&dl=e50087cbe14c696ec4)
FILIN2000
26.05.2020, 11:30
Чето жарко сегодня. 36 в тени. Скорее бы вечер. Пойду пива куплю.
FILIN2000, У нас жаркая весна подходит к концу и наступает лето, а значит:
27 мая по центральным районам Красноярского края ожидается : облачно с прояснениями, ночью дожди, местами сильные и очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, град, днём местами небольшие дожди. Ветер северо-западный 5-10м/с, порывы 15-20м/с, ночью местами до 25м/с. Температура воздуха ночью +1,+6°, днем +10,+15°.
FILIN2000
26.05.2020, 12:42
FILIN2000, У нас жаркая весна подходит к концу и наступает лето, а значит:
27 мая по центральным районам Красноярского края ожидается : облачно с прояснениями, ночью дожди, местами сильные и очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, град, днём местами небольшие дожди. Ветер северо-западный 5-10м/с, порывы 15-20м/с, ночью местами до 25м/с. Температура воздуха ночью +1,+6°, днем +10,+15°.
Понятно. В деревне Гадюкино - дожди.;)
А у нас жарюка, ща прошелся до ближайшего пивняка за пивом рубашка мокрая насквозь. На солнце вообще жопа. Как при такой жаре живет коронавирус - непонятно. Пивко малость в морозилке остудится и можно приступать к трапезе.
Я в предвкушении. :D
https://b.radikal.ru/b03/2005/33/a3e3ebe26386.jpg
Жесть у вас там душегубка... Без кондея не выжить :D
FILIN2000, Я в субботу видать пивка сильно холодного жадно наглотался, третий день горло побаливает. А может и от чего другого. Теперь пью теплое пиво, комнатной температуры. Один плюс в этом есть - много уже не выпьешь, невкусно.
FILIN2000
26.05.2020, 13:14
Жесть у вас там душегубка... Без кондея не выжить :D
А мне тут жить нравится. Тут, все почесному. Зима , так зима. Лето, так лето.:good:
В этом году лето настало раньше обычного. :friends:
FILIN2000, ну я ни зиму не люблю, ни сильную жару. Мне бы от +20 до +30 климата за глаза хватило :D
YRA62, у нас тут при простуде горячее пиво делают, ну или вообще по приколу зимой, типа глинтвейна. Там мёд добавляют, гвоздику, корицу, перец по вкусу можно чуть коньячку капнуть для расширения сосудов. Такой ядрёный напиток получается, всё прогревает :)
YRA62, как раз таки таоборот, холодное пиво вкуса пива не имеет, имхо. Только если комнатной температуры там и раскрывается. Даже в незапамятные времена в Англии в пабах были металл пруты, чтобы пиво нагревать, вот умные люди были;).
Felix20, в англиях своеобразные сорта популярны, всё больше эли. Классические лагеры пьют охлаждёнными примерно до 4-6 градусов летом и до 8-12 зимой.
Byaka, это был вопрос такой в Что,Где,Когда)). Мне даже классик нравится не холодным, иначе я не понимаю его вкуса. Вот из холодильника +5°С, уже не то для меня, совсем тёплое тоже не очень, +15-18°С, когда из магазина принёс и на пол поставил, а потом употребляешь. Я в холодильник пиво вообще не ставлю.
Felix20, я, на самом деле, тоже редко в холодильник пиво ставлю, тоже предпочитаю брать в магазине из холодильника и чтоб оно дома нагревалось и пью где-то 15 градусов. Мне тоже так больше нравится. Но! Как говорится, специалистам виднее, какой температуры должно быть пиво :) Иногда летом в жару хочется прям холодненького.
В Греции, кстати, когда заказываешь пиво, то они бокалы достают из морозилки под пиво, такой иней прям на них образуется. Но в жару нормально, приятненько холодненькое Mythos потягивать :)
Byaka, Специалистам виднее?Вспомнилось "Путин - специалисты утверждают, что зарплата выросла", Да, но люди говорят, что не выросла, "Да, но люди не специалисты"))). Я думаю что те специалисты вообще и пиво то не любят;). Я и в холодильнике в магазе никогда не покупаю.
Греки может и правильно делают когда охлаждают только бокалы, равно как и русские охлаждают стопки под водку. Создаётся ощущение прохлады и не заморозишь горло.
Про "специалистов". Как-то один из наших городских чиновников, отвечающий за гор хозяйство, ответил на жалобы водителей за плохое качество ремонта дорог так: Откуда водителям знать какие должны быть дороги, они же не специалисты.
YRA62, по поводу дорог всё правильно. Откуда автомобилистам знать какой толщины должны быть верхний мелкозернистый слой асфальтобетона и нижний крупнозернистый слой асфальтобетона?)). Сейчас, это гдето 40+60мм. Но, это не правильно, вот почему часто ремонтируем дорожное полотно. Я уже не помню где, но я видел технологический разрез автобана гдето в США, там была чисто бетонная смесь , толщиной 1,5метра.
Byrmistr
28.05.2020, 21:45
А мы за целый день, просто собираем и после ужина включаем. Поел -поставил ПММ. С утра особенно мыть некогда, вечером лень. Когда готовишь, тоже полно посуды используется. Про гостей уже молчу. К хорошему привыкаешь быстро.
Для нас ПММ такойже необходимый бытовой агрегат, как и стиралка.
Может вы и постели утром не убираете? Сейчас это "модно"!
Я лично после того как пообедаю всегда за собой посуду мою, ну или супруга. Короче последний вставший из за стола. А вид не помытой посуды в мойке меня просто выбешивает!
Я лично после того как пообедаю всегда за собой посуду мою, ну или супруга. Короче последний вставший из за стола. А вид не помытой посуды в мойке меня просто выбешивает!Вы че, любители руками посуду мыть, совсем врубиться не можете: грязная посуда складывается в посудомойку, не в раковину, ее грязную не видно, не слышно и она не отсвечивает. Ну не каменный век уже.
Порадуйте своих половин покупкой нужного бытового прибора, это как стиралка, должна быть почти в каждой квартире, особенно когда проживающих больше 2-х, и готовите и едите дома, а не в общепите
vop, Ага, жалко 15к на нужную вещь в доме, но зато они могут позволить себе содержать бля Флюенс!!!. И советуют мне сменить авто на Ладу бля Гранту. Вот такие вот двойные стандарты. Жёны у них там вместо посудомоек, понимашь, та шта нада!!!Сибирь эпте, завидуйте.
FILIN2000
29.05.2020, 04:18
Жёны у них там вместо посудомоек, понимашь, та шта нада!!!Сибирь эпте, завидуйте.
Наши жены - пушки заряжены! :acute:
Мою вот сейчас в отпуск выгнали до сентября. В школе и так никто не учится. Ходит по квартире от скуки залипает. Возле раковины с посудой и печкой хоть какое-то развлечение, а так ..., вообще бы с ума сошла. Я тоже с понедельника в отпуск ухожу, а там дай бог, может и на совсем уволюсь. Пора к дивану привыкать. :D
vop, Ага, жалко 15к на нужную вещь в доме, но зато они могут позволить себе содержать бля Флюенс!!!. И советуют мне сменить авто на Ладу бля Гранту. Вот такие вот двойные стандарты. Жёны у них там вместо посудомоек, понимашь, та шта нада!!!Сибирь эпте, завидуйте.
Тебе вообще надо бу машину. Девятка пойдёт, у неё бамперы крепкие. Как раз будет:lol:
Сбербанк запустил работу Системы быстрых платежей (СБП).
В этой системе можно по номеру телефона переводить и принимать денежные переводы, причем у вас и получателя или отправителя могут быть разные банки. С 1 мая Центробанк запретил банкам брать со своих клиентов комиссию за такие переводы при сумме менее 100 тыс. рублей в месяц.
Сбербанк по закону должен был присоединиться к системе в октябре 2019 года, но упирался и платил штрафы. Дело в том, что банку невыгодно терять деньги за комиссию по переводам. Между прочим, в Москве и Московской области до сих пор 1% берут даже с переводов внутри банка, но в другой регион.
1) В приложении Сбербанк Онлайн нажмите на человечка в левом верхнем углу, это откроет ваш профиль.
2)Далее выберите шестеренку сверху справа - это настройки.
3) Промотайте вниз и выберите "Соглашения и договоры". Там дайте согласие на входящие и исходящие переводы в СБП.
Согласно распределению, Nissan получил Китай, Северную Америку и Японию. Renault досталась Европа, Россия, Южная Америка и Северная Африка, а Mitsubishi будет представлен в Юго-Восточной Азии и странах Океании.
В соответствии с новыми внутренними функциями, Nissan будет отвечать за обновление сегмента компактных кроссоверов, а Renault займется разработкой субкомпактных кроссоверов. Mitsubishi, судя по всему, достался сегмент полноразмерных кроссоверов и внедорожников.
Тебе вообще надо бу машину. Девятка пойдёт, у неё бамперы крепкие. Как раз будет:lol:
У Рено тоже крепкие. А я и так на бу. Короче, если брать бу, то мне нравится и уже давно, а сейчас в новом кузове, ещё больше Форд Мондео, считаю что автомобиль должен быть именно таким. Но в городе совсем не удобный, это понятно, зато по трассе хороший, особенно с двс 200лс. А главное всегда был ликвидным вариантом. Но, умом понимаю, что такой авто должен стлять в гараже только для дальних выездов. Был у нас здесь один форумчанин из Мск, что пересел на Теану с 3,5л двс, брал для дальних поездок, а в семье ещё был городской малыш Джук. Таким образом, у автомобилиста должно быть 2автомобиля- один конкретный бизнес класс для поездок по асфальту на дальняк и один городской малыш квази кроссовер.)).
Вот Джук тебе и подходит. Большой багажник не нужен, а пакеты из магазина привезти хватит. И будешь по бордюрам скакать спокойно. Да ещё короткий, парковаться удобно.
И где ты хранить будешь бизнес класс? У вас и так мест во дворах нет.
И где ты хранить будешь бизнес класс? У вас и так мест во дворах нет.
Во дворе как раз паркуют такие лодки, Мондео, Крайслер С300, Тахо и тд. Но, у работы , когда к 11ч приехал места не будет. А так то народ во дворе, как поставил Мондео, так и чалится две недели. У нас парковочные места их наличие сильно зависит от режима работы. Если приехать утром к 9-9,30ч то мест ещё 50%свободных, к 10ч уже 10%. Также и дома до 18ч 50%, после 20ч одно место где то там в 300м. Иногда хочется сменить график работы, чтоб с 9ч до 17,45ч. Тогда и Мондео не страшно покупать.
Это что, ниссаны и митсубиси с российского рынка уйдут чтоле?
Это что, ниссаны и митсубиси с российского рынка уйдут чтоле?
Ага, будем на Renault и Lada только;). А давно говорил Arkana и Duster наши варианты. А вы всё жало морщили, овно, овно))
FILIN2000
29.05.2020, 12:37
:lol:
https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/5/28/1590654575.jpg
Ага, будем на Renault и Lada только;). А давно говорил Arkana и Duster наши варианты. А вы всё жало морщили, овно, овно))
Это ты морщишь. Я то давно на Каптуре гоняю. Три года уже;)
Ещё что заметил. Уже несколько человек сплавили свои Каптуры и купили Весты. У одного полноприводный Каптур был. Поменял на Весту универсал 1.6 с вазовским двиглом.
Другой сначала на бу Солярис сменил, через год Весту седан взял. Вроде 1.8 двигатель.
Felix20, да это вообще не равнозначная замена. Аркана и кашкай даже рядом не стояли. А замены паджерику и икстрейлу у рено и подавно нет. Колеос тоже как-то на их место не сможет претендовать. Это ж подарок конкурентам наоборот получится....
Byaka, если бы ты поездил на Кашкае и Аркане в сравнении была бы какая то правда. А так ты не можешь ничего категорично утверждать.
Byaka, да, и ценник у них как бы не много разный. Если для тебя разница в 350-500крублей не существенная, то да))).
Это что, ниссаны и митсубиси с российского рынка уйдут чтоле?Это кто какие платформы/авто разрабатывать будет. И думаю, если наш рынок, такой же крохотный будет, Мицу уйдет.
Byaka, если бы ты поездил на Кашкае и Аркане в сравнении была бы какая то правда. А так ты не можешь ничего категорично утверждать.
Я не понял, так по-твоему что в итоге лучше: Аркана или Кашкай?
Я лично после того как пообедаю всегда за собой посуду мою, ну или супруга
Полностью поддерживаю. Сам живу по такому принципу. Армейский порядок: на утро всё должно выглядеть в чистом виде - лицо, обувь, столы. И не важно какой сейчас век и какое развитие техники, в том числе и бытовой. Посуду нужно мыть сразу после трапезы(мыть хоть руками хоть в ПММ, но сразу), грязную обувь сразу по возвращении домой, бриться вечером перед отбоем.
Я не понял, так по-твоему что в итоге лучше: Аркана или Кашкай?
Я не ездил, поэтому никаких категортчных выводов. И потом, это разные ценовые ниши, как их можно сравнивать? Кашкай у Renault, это Kajar. Сравнил авто с разницей в 500к, с задними барабанами тормозов. Для своей ценовой ниши Аркаша очень не плох. Думаю не хуже едет и по шумке и мягкости подвески чем Флюенс/Меган.
Полностью поддерживаю. Сам живу по такому принципу. Армейский порядок: на утро всё должно выглядеть в чистом виде - лицо, обувь, столы. И не важно какой сейчас век и какое развитие техники, в том числе и бытовой. Посуду нужно мыть сразу после трапезы(мыть хоть руками хоть в ПММ, но сразу), грязную обувь сразу по возвращении домой, бриться вечером перед отбоем.
Что за принципы?)).Особенно бриться на ночь. Я не бреюсь, но тримером всегда с утра работаю.
Я не ездил, поэтому никаких категортчных выводов. И потом, это разные ценовые ниши, как их можно сравнивать? Кашкай у Renault, это Kajar. Сравнил авто с разницей в 500к, с задними барабанами тормозов. Для своей ценовой ниши Аркаша очень не плох. Думаю не хуже едет и по шумке и мягкости подвески чем Флюенс/Меган.
Сдаётся мне что скоро мы перестанем так щепетильно выбирать для себя новое авто. Где то не так, это не так. Будем покупать то, где есть всего лишь 4 колеса, которые доставят нас из точки А в точку В. И не будет важен комфорт и оснащение машины. Я про россиян со средним достатком.
Что за принципы?)).Особенно бриться на ночь. Я не бреюсь, но тримером всегда с утра работаю.
Это привычка готовить себя к завтрашнему рабочему дню с вечера. По утрам бреюсь только в выходные дни. И всегда только бритьё, это гораздо приятнее и правильнее для кожи лица. И обязательно потом лосьёном на спиртовой основе, так оно приятно щипит. А электробритвы я отбросил лет 40 назад, это для ленивых и вредно для лица.
Сдаётся мне что скоро мы перестанем так щепетильно выбирать для себя новое авто. Где то не так, это не так. Будем покупать то, где есть всего лишь 4 колеса, которые доставят нас из точки А в точку В. И не будет важен комфорт и оснащение машины. Я про россиян со средним достатком.
По мне так обязательны в машине коробка автомат и круиз контроль, да ещё кондей. Всё остальное, особенно,такое как, мягкий пластик вызывает усмешку.
Это привычка готовить себя к завтрашнему рабочему дню с вечера. По утрам бреюсь только в выходные дни. И всегда только бритьё, это гораздо приятнее и правильнее для кожи лица. И обязательно потом лосьёном на спиртовой основе, так оно приятно щипит. А электробритвы я отбросил лет 40 назад, это для ленивых и вредно для лица.
Наоборот, электробритва менее вредна, доказано, что тем, кто лысеет категорически запрещено брить лицо, только стричь, а лучше вообще как можно реже. Это единая экосистема.;)).
По мне так обязательны в машине коробка автомат и круиз контроль, да ещё кондей. Всё остальное, особенно,такое как, мягкий пластик вызывает усмешку.
Для меня только автомат и кондей.
Наоборот, электробритва менее вредна, доказано, что тем, кто лысеет категорически запрещено брить лицо, только стричь, а лучше вообще как можно реже. Это единая экосистема.;)).
Быть лысым, а тем более не бритым сегодня норма, очень модно. Разве не заметил?
Felix20, не обязательно ездить, чтобы понимать, что платформа и комплектация на аркане хуже, чем на кашкае. Растянутый дастер кашкаем не станет.
Для меня только автомат и кондей.
Сдаётся мне, что ты не ездил без круиза на 2,5тык. Тогда бы оценил фишку.
Растянутый дастер кашкаем не станет.
Ниссан он и есть Ниссан. Не нравится мне что Аркана что Каптюр. Тем более у последнего морда как горбатый нос у армянина. Ничего против армян не имею, но Рено стала отличаться своим некрасивым, как у верблюда, передком.
Быть лысым, а тем более не бритым сегодня норма, очень модно. Разве не заметил?
Я то заметил, тк я и сам такой, но не потому что модно;)
Сдаётся мне, что ты не ездил без круиза на 2,5тык. Тогда бы оценил фишку.
С нашими дорогами и дорожными знаками круиз безполезен.
Felix20, не обязательно ездить, чтобы понимать, что платформа и комплектация на аркане хуже, чем на кашкае. Растянутый дастер кашкаем не станет.
А я вообще не понял причём здесь Аркана и Кашкай? Машины изначально оазных ценовых категорий. Не понятно зачем ты их сравниваешь.
С нашими, или вашими?. В южном направлении круиз очень даже полезен и оправдывает себя на 100%, надо ездить по нормальным платным дорогам.
Вот не помню где читал на этой недели и точный смысл не помню, но типа так: Корпорации Рено, Ниссан и какая-то ещё обговорили сферы продажи своих авто по регионам, поделили рынок.. России выпал только Рено. Не слыхали?
И не важно какой сейчас век и какое развитие техники, в том числе и бытовой. Посуду нужно мыть сразу после трапезы(мыть хоть руками хоть в ПММ, но сразу).Улыбнуло, наверно и белье сразу стираешь, как снял, неважно в стиралке или руками. У Филина, наверно, специально обученная жена, вечером стирает исподнее и/или носки.
Byaka, если бы ты поездил на Кашкае и Аркане в сравнении была бы какая то правда. А так ты не можешь ничего категорично утверждать. Мне хватило только посидеть в Аркане, желание поездки отпала просто, даже время не захотелось тратить
Felix20, а что сравнивать? Если ниссан уйдёт с рынка, то что-то должно его заполнить. Глупо отдавать конкурентам, а у рено то на замену ничего и нет.
Felix20, а что сравнивать? Если ниссан уйдёт с рынка, то что-то должно его заполнить. Глупо отдавать конкурентам, а у рено то на замену ничего и нет.
Я не понимаю ты в каком окопе? Ты за Ниссан топишь?;) Так этот Ниссан дороже Рено на 500к. Давай сразу топить за БМВ;)
Мне хватило только посидеть в Аркане, желание поездки отпала просто, даже время не захотелось тратить
Ну когда то на заре выбора, продав Меган ты сидел и возможно ездил на Крете;).
Берём конкретную ценовую нишу 1,35м, что нам предлагает рынок? У кого за эти средства будет такой фарш и светодиодная вся оптика? Вот барабаны сзади уберут и будет ништяк. У меня не было отторжения, посидев в данном авто. Остаётся конкурентлм только Китай автопром. Но и он вас чем то не устраивает. Псц ребята я в клубе Бентли?)) С точки зрения дизигна Аркаша даже в чём то круче Кашки.
Юрий. Дам тебе один маленькой совет. Ты если не пользуешься чем то или тебе не надо, то категоричные утверждения лучше не использовать, как речевой оборот. В этом есть маленкой секрет. Могу поведать. Очень пригодиться в общении. Тебе оно когечно же не надо, ибо тебе нах пох. Но вот менеджерам всяким продаванам , руководящим пиплам пригодится. А секрет здесь заключается вот в чём
Felix20, так он и не зря дороже то. Я ж и говорю, что ниши разные. Они не конкуренты друг другу. Поэтому ниссану уходить с российского рынка - это освобождать нишу конкурентам, но не рено.
Felix20, так он и не зря дороже то. Я ж и говорю, что ниши разные. Они не конкуренты друг другу. Поэтому ниссану уходить с российского рынка - это освобождать нишу конкурентам, но не рено.
Ну и что? На Ниссан нам не пох?))
Ну когда то на заре выбора, продав Меган ты сидел и возможно ездил на Крете;). всерьез рассматривал, но тогда Крета только вышла, ценник был высоковат, 2L только в Рольфе был, с безумными по цене допами.
С точки зрения дизигна Аркаша даже в чём то круче Кашки.Полность согласен. Но вот с точки зрения эргономики водительского места, реализации климата, мультимедиа-это за 1.35 полный отстой.
И мне насрать на барабаны, Led-оптику(что в нее так упираются? Это не Led оптика Мерса по качеству освещения ни разу.)
Полность согласен. Но вот с точки зрения эргономики водительского места, реализации климата, мультимедиа-это за 1.35 полный отстой.
И мне насрать на барабаны, Led-оптику(что в нее так упираются? Это не Led оптика Мерса по качеству освещения ни разу.)
А что не так с эргономикой водит меств? В Мегане как было с этой эргономикой?).Вот кресло у Флю отстой полнейший по отзывам. А мне норм я не устаю, и даже в отстойнейшем Сандерике ездил в одни руки 2,5тык в одину сторону и не устал. А в Аркаше в сравнении, так и вообще сидуха премиум. Что не так с крутилками? Ну крутилки и крутилки. Пластик жесткий, эка беда. А что сейчас за 1,35м приличней? Лед оптика лично мне не нужна, мне и галогенки еорм, хотя во Флю совсем не очень.
Вон в новостях рено плачется - на 75% продажи рухнули. А нечего цены задирать.
Продолжайте ездить на чём ездеете, у нас не самые плохие машины по сравнению с теми что сейчас производят. Годика 3 еще можно на них покататься а там будем посмотреть.
А что не так с эргономикой водит меств? В Мегане как было с этой эргономикой?).Вот кресло у Флю отстой полнейший по отзывам. Ты сидел в Аркане? В Аркане более вертикальная посадка, в городе нормально, на дальняк неудобно, масса тела достаточно сильно распределяется на копчик, 5 точка устает. Вылет руля маленький, подушка сидения узковата, наклон подушки маленький, поясничная поддержка никакая. Места на водительском сидении в М3 было на порядок больше. Повторюсь, качество сидения М3/флю очень разные от машины к машине. И отличаются качеством набивки (жесткостью ППУ), поэтому кому-то сидения нравились, кто-то их ругал. Мне было очень нормально и удобно в М3 именно на дальняк. Кашак чуть получше.
в отстойнейшем Сандерике ездил в одни руки 2,5тык в одину сторону и не устал.Человек -такое животое, которое ко всему привыкает, к хорошему быстрее, к плохому медленнее, но все равно привыкает.
А в Аркаше в сравнении, так и вообще сидуха премиум. Мне сидуха в Аркане напомнила сидуху с Ниссан Ноут (платформа то одна).
Пластик жесткий, эка беда.То что он жесткий фиг с ним, то что он на вид пахнет дешевкой - айс. У многих корейцев, американцев пластик жесткий, но визуально это не видно. Ну и жесткий пластик больше подвержен скрипу в местах сочлинения.
А что сейчас за 1,35м приличней? добавь 100-150К и выбор расшириться.
Продолжайте ездить на чём ездеете, у нас не самые плохие машины по сравнению с теми что сейчас производят. Годика 3 еще можно на них покататься а там будем посмотреть.
Твоей машине 7 лет плюс три годика, это 10лет. Моей 8лет плюс три 11лет, а у Бяки машине 10лет плюс три уже 13, тат ко уже разница 10 и 13;).
Ты сидел в Аркане? В Аркане более вертикальная посадка, в городе нормально, на дальняк неудобно, масса тела достаточно сильно распределяется на копчик, 5 точка устает. Вылет руля маленький, подушка сидения узковата, наклон подушки маленький, поясничная поддержка никакая. Места на водительском сидении в М3 было на порядок больше. Повторюсь, качество сидения М3/флю очень разные от машины к машине. И отличаются качеством набивки (жесткостью ППУ), поэтому кому-то сидения нравились, кто-то их ругал. Мне было очень нормально и удобно в М3 именно на дальняк. Кашак чуть получше.
Человек -такое животое, которое ко всему привыкает, к хорошему быстрее, к плохому медленнее, но все равно привыкает.
Мне сидуха в Аркане напомнила сидуху с Ниссан Ноут (платформа то одна).
То что он жесткий фиг с ним, то что он на вид пахнет дешевкой - айс. У многих корейцев, американцев пластик жесткий, но визуально это не видно. Ну и жесткий пластик больше подвержен скрипу в местах сочлинения.
добавь 100-150К и выбор расшириться.
Я сидел в Аркане и как то не было отторжения, дискомфорта, и мне даже показалось, что постарались все участники проекта. Про посадку не знаю, не ездил на Аркаше совсем, даже тест не брал. В Сандерике вертикальная посадка регулируется чуть наклоном назад спинки и вуаля, уже не давит на копец, а в нём вообще нет вылета руля и он меня не обламывает, сидушка мягкая , а во Флю, жестче и там и там не устаю и ничего не затекает на дальняк. Поясничным упором не пользуюсь, мне в почки давление не нравится. Подголовник и там и там не достаю, ибо сутулость, купил подушку на подголовник, в помощь в Сандерике, а во Флю регулирую вылетом подголовник. Мотор 1,3 TCE полагаю на уровне 2л у Флю, а кушать будет возможно меньше. По ценнику, ну да ещё 100-150, это уже 1,5м а если ещё 100-150, это уже к 2м)))).
Твоей машине 7 лет плюс три годика, это 10лет. Моей 8лет плюс три 11лет, а у Бяки машине 10лет плюс три уже 13, тат ко уже разница 10 и 13;).
Не важно, если авто в хорошем исполнении то оно и 30 лет ездить будет, а то и больше. Я праворульку Тойоту брал семилетнюю, и ещё восемь лет на ней проехал и продал в хорошем состоянии. А вот машины сегодняшних выпусков точно столько не проживут. И не мне вам разжёвывать причины этой короткой жизни авто, сами должны понимать.
По поводу посадки водителя. Тут у каждого своё и вес водителя. Я, когда получив Флю из салона поехал домой, ехал так как будто в нём и вырос. До дома было 50 км. Даже привыкать к новой машине не пришлось, она как будто под меня сделана. До этого у меня было 3 машины разных марок.
А что не так с эргономикой водит меств? В Мегане как было с этой эргономикой?).Вот кресло у Флю отстой полнейший по отзывам. А мне норм я не устаю, и даже в отстойнейшем Сандерике ездил в одни руки 2,5тык в одину сторону и не устал. А в Аркаше в сравнении, так и вообще сидуха премиум. Что не так с крутилками? Ну крутилки и крутилки. Пластик жесткий, эка беда. А что сейчас за 1,35м приличней? Лед оптика лично мне не нужна, мне и галогенки еорм, хотя во Флю совсем не очень.
А у Флюенса свет плохой?
В Мегане был отличнейший. Я дальним практически не пользовался.
Ещё в ВАЗ 21070 свет отличный. Ни разу желания обладать ксеноном не возникло.
В Каптуре свет плохой. Пришлось лампочки мощнее ставить. И всё время на трассе дальний нужно включать.
У меня обычные галогенки ближним светят метров на 200 довольно уверенно. Если их корректором поднять. Другое дело мокрый асфальт, он свет полностью поглощает. ПТФ без надобности не включаю, не фраерюсь как некоторые. АКБ уже 8 год работает без внешней подзарядки ни разу.
YRA62, 200м, это ты загнул. ПТФ я теперь постоянно включаю жнём вместо ДХО, их нет, свет авто теперь в ручную включаю, зато теперь лампы реже меняю, это хорошая привычка, раньще свет на авто и каждые полгода год лапы ближнего менял.
YRA62, 200м, это ты загнул. ПТФ я теперь постоянно включаю жнём вместо ДХО, их нет, свет авто теперь в ручную включаю, зато теперь лампы реже меняю, это хорошая привычка, раньще свет на авто и каждые полгода год лапы ближнего менял.
А я на Каптуре вообще свет не трогаю. ДХО штатные отличная вещь. Как стемнело, ближний сам включится. А днём ДХО горят.
А ты всё ещё нос морщишь от Каптура.
Покупай не скупись. Тем более, что от Сандеро в восторге, а здесь намного лучше будет. И гарантия как ты любишь, на 4 года, и ключ-карта, который из кармана вытаскивать не надо, и штатная навигация, на которую легко ставится навител и 7 дорог...
YRA62, 200м, это ты загнул.
Не загнул, так оно и есть. Фары линзы. А светодиодные ДХО светят так, что как-то ночью в городе забыл включить ближний свет. Потом, в дороге уже понял что не осветил себя фонарями.
А я на Каптуре вообще свет не трогаю. ДХО штатные отличная вещь. Как стемнело, ближний сам включится. А днём ДХО горят.
А ты всё ещё нос морщишь от Каптура.
Покупай не скупись. Тем более, что от Сандеро в восторге, а здесь намного лучше будет. И гарантия как ты любишь, на 4 года, и ключ-карта, который из кармана вытаскивать не надо, и штатная навигация, на которую легко ставится навител и 7 дорог...
С большой машины на малую можно, но две малые в семье не очень. В таком случае надо думать об Аркаше (смириться с барабанами). Разница в цене будет, как советует vop 150к.;).
https://motor.ru/news/nissan-russia-28-05-2020.htm никуда от нас Ниссан не денется.
С большой машины на малую можно, но две малые в семье не очень. В таком случае надо думать об Аркаше (смириться с барабанами). Разница в цене будет, как советует vop 150к.;).
За цену Аркашив полном фарше, можно купить в начальной комплектухе SE Кашак 2L 2WD и это будет более удобный авто, не будет только "свободных рук". Но получишь, больше места на переднем ряду, нормально работающий климат, лучше звучащую мультимедиа (даже если это самая простая без экрана), более просторный багажник.
Сейчас на одометре 87т.км. заменил пока только передние колодки, 2 комплекта резинок на дворниках (у Ниссана они поставляются в запчасти!!!, как и у Субару, Мицу, Тоеты, сами дворники до сих пор в отличном состоянии).
Почитай отзывы Аркановодов, особенно про потоп в салоне, климат, мультимедиа.
FILIN2000
30.05.2020, 23:02
За цену Аркашив полном фарше, можно купить в начальной комплектухе SE Кашак 2L 2WD и это будет более удобный авто, не будет только "свободных рук". Но получишь, больше места на переднем ряду, нормально работающий климат, лучше звучащую мультимедиа (даже если это самая простая без экрана), более просторный багажник.
Сейчас на одометре 87т.км. заменил пока только передние колодки, 2 комплекта резинок на дворниках (у Ниссана они поставляются в запчасти!!!, как и у Субару, Мицу, Тоеты, сами дворники до сих пор в отличном состоянии).
Почитай отзывы Аркановодов, особенно про потоп в салоне, климат, мультимедиа.
В топовой Аркане будет все нормально и с музыкой и с потопом и с климатом. В ней только двигатель говно. Ни едет нихрена. :D
И лобовое меня изрядно напрягало своими прожилками. Не знаю, как к этому привыкнуть можно.... ???
Ах да, еще ценник идиотический. Когнитивный диссонанс ! Машина для быдла, а ценник, как для олигархов. :lol:
В топовой Аркане будет все нормально и с музыкой В топовой Аркане звук говно, не смотря на шильдик Бозе (или еще какой друго), ответственно заявляю, специально минут 40 тестил, благо время было.
В дверях опять 13".
А климат там с чего будет нормальный? Тот же Дастеровский/логонообразный, с той же производительностью, но новыми красивыми крутилками.
В ней только двигатель говно. Ни едет нихрена. 1,3 турбо, как раз очень хорош, и едет не хуже Флю/М3 с 2L. При этом доведен совместно с Мерсом до ума, без болячек, в отличии от Ваговских турбо. Ставиться в Европе на кучу машин Рено, Ниссан, Мерс(А и В класса).
FILIN2000,
vop, Ребята, вы определитесь, что там в Аркаше овно, а чё не)). У каждого свой жопомер и слухомер, как я понимаю кто то меломан, а кто то гонщег;). Я вот ни тот и не этот. Чувствую разницу в звучании Сандероии Флю, и то не критично). Климат будет в любом случае будет просто кондей в авторежиме, мне он и во Флю не очень. Ценник конский, а где он сейчас гуманен? Юра посоветовал поездить нам ещё по три годика)).
FILIN2000
30.05.2020, 23:42
В топовой Аркане звук говно, не смотря на шильдик Бозе (или еще какой друго), ответственно заявляю, специально минут 40 тестил, благо время было.
В дверях опять 13".
Я не знаю, что ты там тестил, я взял свой диск, и он заиграл как надо. А радио звучало действительно не айс. Но радио не показатель. Я могу сказать с уверенностью, что если я в своем флюхе музыку переделал, чтобы ухам было приятно. То в Аркане и так все пучком. С Бозе. Я бы там точно ничего не менял.
А климат там с чего будет нормальный? Тот же Дастеровский/логонообразный, с той же производительностью, но новыми красивыми крутилками.
Ну не знаю. Я ездил на Аркане и работа климата у меня не вызвала подозрений. От слова совсем.
1,3 турбо, как раз очень хорош, и едет не хуже Флю/М3 с 2L.
Да ну нафик. Я после Арканы сел в свою флюху, это как небо и Земля. У Арканы такое ощущение, что сзади парашют выпущен. Я её еле-еле до 150 разогнал. Когда она все таки поехала 150 было ощущение что сейчас у неё колеса отвалятся или мотор выскочит из под капота. А на своем флюхе мне чтобы 150 набрать даже на 5ю переключаться не требуется.
Движок у Арканы говно. Она едет ну может быть чуть чуть лучше логана. Но до флюхи 2.0 ей как до Киева пешком. :thank_you2:
Тестовые машины на обкатке. Сколько тестов брал никогда не было вау от динамики. А потестил я, емнип 2х литровых Церато, ФФ3, Флюенс, Спортиж.. 2,5л тестил Колеос, Латитюд, Куга, Камри... то, что вспомнил. Кайф ощутил от Латитюда, поэтому я убеждён, что самый крутой и комфортный автомобиль, это седан бизнес класса, как то всё по человечески. Поэтому какой нить Мондео 200лс, где в кресло вжимает, это сила. А вот Куга турбо со 180лс, не то. А , ещё прикольный авто Пежо 3008., приёмистый, комфортный, но тесный псц в ногах был. Еще Круз 1,8 ат тестил отстойнейший вариант.
FILIN2000
31.05.2020, 05:34
Тестовые машины на обкатке.
Это в СССР Победу надо было обкатывать, а современные машины, что их обкатывать? Они и так нормальные. Сел и поехал.
2,5л тестил Колеос
Я тоже тестил. Мне динамика его понравилась. Я ему сразу дал кликуху - Бешенная табуретка.:D
Колеус едет. В отличии от Арканы. Аркана нифига не едет. Хотя конечно некоторые орут во все горло что у них едет Талисман с 1,5 дизелем. Ну это вообще за гранью. У меня такое ощущение, что эти люди просто слаще редьки в своей жизни ничего не ели. :pleasantry:
У моего товарища была лагуна с таким же мотором. Велосипедный трактор. Еле сдыхался от неё. В салоне был весь фарш, но ехать она не ехала от слова совсем.
Солярки потребляла мало, это ДА. И на этом удовольствие от владения заканчивались. :crazy:
FILIN2000, какой крутящий момент у 1,5 л дизеля?Как говорил старина Форд "мы продаём лошадиные силы, а везёт машину крутящий момент". Колеос не табуретка и вообще не бешеная.
Музыка в машине самое последнее, на что надо ориентироваться. хочешь музыку хорошую, всё-равно будешь переделывать. Тысяч 100 на музыку отвалишь и будет играть лучше всякой Бозы.
Музыка вообще не показатель.
В Каптуре музыка намного лучше, чем была в Мегане.
Мне стало надо получше, поменял магнитолу на другую. Цена дела 5 тысяч рублей. Получил и музыку лучше, заодно и навигацию получил.
А в Каптуре не так уж и тесно, как здесь расписывают. Единственное, это всё управление потяжелее. Руль, тормоза, сцепление. Зато мотора не слыхать, в отличие от Мегана.
FILIN2000
31.05.2020, 16:00
FILIN2000, какой крутящий момент у 1,5 л дизеля?
Я понятия не имею. Если тебе интересно, гугль в помощь. Я просто знаю, что он нифига не едет. Потому, что я на таком моторе на Лагуне ездил.
Я понятия не имею. Если тебе интересно, гугль в помощь. Я просто знаю, что он нифига не едет. Потому, что я на таком моторе на Лагуне ездил.
А че там гуглить, если км более и равно 190 то всяко едет и не хуже нашего. А да, 1,6 115лс, км 154нм, дохловат для Лагуны, разгон 12сек. Это бензин. А дизель 1,5л, 106лс, 240нм, 12сек 190кмч.
Я не знаю, что ты там тестил, я взял свой диск, и он заиграл как надо. Я тестил на интернет радио то что слушаю всегда (от эфирного давно отказался) и что-то с телефона (но сделанное с фирменных дисков собственными руками). Скорость навигации, отзывчивость тачскрина, да и сам звук был. г.. Может в более новых прошивках это пофиксили. но слабо сомневаюсь. И твитеры стоят далеко не в самом грамотном месте.
Музыка в машине самое последнее, на что надо ориентироваться. хочешь музыку хорошую, всё-равно будешь переделывать. Тысяч 100 на музыку отвалишь и будет играть лучше всякой Бозы. Проблем-с в том что ГУ поменять не так что б просто (про китайцев отдельный вопрос), надо дружить с кнопками, кан шиной и т.д. Да и альтернативы есть не под все марки.
Китайцы, как замечено, Рено как-то не сильно любят, моделек мало, часто железо староватое, ПО древнее.
Ну и вгрохать в музыку 5-10% от стоимости авто, надо быть ушибленным на голову или истинным меломаном. За 100К я себе лучше домой куплю новую акустику, толку в качестве звучания будет больше (ну невозможно в салоне авто построить систему с качеством домашней, даже за двойную/тройную цену к домашнему варианту).
FILIN2000
31.05.2020, 20:48
А дизель 1,5л, 106лс, 240нм, 12сек 190кмч.
У логана 1,6 16V который у меня был когда-то, и то разгон до сотки 10,5 сек.
..... а у этого дизеля 12...! Ты понимаешь, что это такое?:crazy:
У моего флюенса 9,9 сек.
9,9 против 12, оно конечно вроде фигня , но жопометром это по другому ощущается.
Пока дизель проедет 833 метра, логан за одно и тоже время 952 метра, а флюенс 1010 метров.
Какой тут может быть едет? И о какой динамике дизельного парохода вообще можно говорить? :crazy: :friends:
Заимев дизельный пепелац с движком 1,5 можно смело себе писать на лбу - Ущербный! :D
Потому, что даже какие-то логаны будут тебя постоянно делать как стоячего.
Я тестил на интернет радио то что слушаю всегда (от эфирного давно отказался) и что-то с телефона (но сделанное с фирменных дисков собственными руками). Скорость навигации, отзывчивость тачскрина, да и сам звук был. г.. Может в более новых прошивках это пофиксили. но слабо сомневаюсь. И твитеры стоят далеко не в самом грамотном месте.
Проблем-с в том что ГУ поменять не так что б просто (про китайцев отдельный вопрос), надо дружить с кнопками, кан шиной и т.д. Да и альтернативы есть не под все марки.
Китайцы, как замечено, Рено как-то не сильно любят, моделек мало, часто железо староватое, ПО древнее.
Ну и вгрохать в музыку 5-10% от стоимости авто, надо быть ушибленным на голову или истинным меломаном. За 100К я себе лучше домой куплю новую акустику, толку в качестве звучания будет больше (ну невозможно в салоне авто построить систему с качеством домашней, даже за двойную/тройную цену к домашнему варианту).
Вот про что и говорю. Нафига в машине супермузыка. Сделал ШВИ, вот и звук хороший появился. А про ушибленных - недавно человек 110 в Каптур вбухал.
Я одно время хотел музыкой заняться, а потом посчитал. Я в машине еду 15 минут туда, 15 минут обратно. Иногда с час межгород в одну сторону, по городу вообще выключаю, чтоб не отвлекала, обратно с час. И за это вываливать кучу бабла? Да ну нах. Штатной хватает. Поставил дополнительно пищалки с Мегана в штатные места, хватает. Ещё двери зашумлю и достаточно.
А на работе один рассказывал, знакомый заказал себе Мерс или БМВ на несколько сотен дороже только потому что там музыка крутой фирмы. Якобы зачем в студию машину везти, когда с завода хорошую воткнули.
У логана 1,6 16V который у меня был когда-то, и то разгон до сотки 10,5 сек.
..... а у этого дизеля 12...! Ты понимаешь, что это такое?:crazy:
У моего флюенса 9,9 сек.
9,9 против 12, оно конечно вроде фигня , но жопометром это по другому ощущается.
Пока дизель проедет 833 метра, логан за одно и тоже время 952 метра, а флюенс 1010 метров.
Какой тут может быть едет? И о какой динамике дизельного парохода вообще можно говорить? :crazy: :friends:
Заимев дизельный пепелац с движком 1,5 можно смело себе писать на лбу - Ущербный! :D
Потому, что даже какие-то логаны будут тебя постоянно делать как стоячего.
На Сандеро 1,6АТ 16кл разгон 13,5сек. И я даже могу по бодаться с более мощными авто. Да, старт туповат, но ежели разогнал, то уже шустро. И обгон более безопасный, без дури и рисков никому не нужных. Да и вообще о чём речь? 2-3сек разницы..Вот , если бы у тебя 7сек разгон, а у меня 13,5, тогда да, масштаб отрыва..
Сходил к машине, измерил рулеткой.
Длина багажника по низу 1 метр, ширина 90 сантиметров, высота до полки 49 сантиметров.
длина 1000мм
ширина 900мм
высота 490мм
Сделали бы стенки багажника фигурные, было бы получше.
FILIN2000
31.05.2020, 21:11
Я тестил на интернет радио то что слушаю всегда (от эфирного давно отказался) и что-то с телефона (но сделанное с фирменных дисков собственными руками). Скорость навигации, отзывчивость тачскрина, да и сам звук был. г..
Да я не спорю, что Бозе в целом никогда не был пиком звукового совершенства. Мой сын все никак не выкинет из своего мерина это Бозе. Хочет установить Bang and Olufsen, или хотя бы Harman Kardon. Если бы ни эта пандемия, он бы давно себе все эти фенечки реализовал. А так все карты спутались. :sad:
FILIN2000
31.05.2020, 21:28
..Вот , если бы у тебя 7сек разгон, а у меня 13,5, тогда да, масштаб отрыва..
Я ездил на машине у которой разгон 4 с хвостиком. Вот там масштаб отрыва. :angel:
Ощущения не передаваемые и не забываемые.
А что касательно Колеуса, с мотором 2,5, у него разгон еще резвее 9.3 до сотни. При его размере и массе мне показался он "бешенной табуреткой". Во всяком случае ехать на нем приятно. Жопометр - одобряет! :D;)
Я ездил на машине у которой разгон 4 с хвостиком. Вот там масштаб отрыва. :angel:
Ощущения не передаваемые и не забываемые.
А что касательно Колеуса, с мотором 2,5, у него разгон еще резвее 9.3 до сотни. При его размере и массе мне показался он "бешенной табуреткой". Во всяком случае ехать на нем приятно. Жопометр - одобряет! :D;)
Колеос я тестил на вариаторе, а он для тебя верх тупизны и задумчивости. Н вот и порешили, что разница в 3сек не масштаб отрыва;).
Сходил к машине, измерил рулеткой.
Длина багажника по низу 1 метр, ширина 90 сантиметров, высота до полки 49 сантиметров.
длина 1000мм
ширина 900мм
высота 490мм
Сделали бы стенки багажника фигурные, было бы получше.
Чё тебе твой автомобиль сдался? То не так, это не эдак. Купил и катайся теперь)).
FILIN2000
31.05.2020, 22:09
Колеос я тестил на вариаторе, а он для тебя верх тупизны и задумчивости.
Чепуха. Такого я никогда и нигде не говорил. Тупизна и задумчивость не определяется вариатором. Тупизна это прежде всего мотор. Когда он дохлый, ты хоть какую коробку туда прилепи, толку не будет.
Чепуха. Такого я никогда и нигде не говорил. Тупизна и задумчивость не определяется вариатором. Тупизна это прежде всего мотор. Когда он дохлый, ты хоть какую коробку туда прилепи, толку не будет.
Надо поискать твой коммент к Аркане после теста. Мотор там нормальный 150лс турбо. Тебе и коробка не понравилась.
Тупизна это прежде всего мотор. Когда он дохлый, ты хоть какую коробку туда прилепи, толку не будет.Не совсем верно, на тупизну влияет кроме мотора и коробки, ПО того и другого. Т.е. как настроена это связка для совместной работы. Ну как пример: в "девичестве" К4 под Евро3 выдавал за 120 лошадок, с ним даже Лагуна ехала сностно.
Ну а по поводу Арканы 1,3: у движка и крутящий момент и моща больше, чем у Флю. Вариатор почти тотже, масса таже +-. Так что хуже Флю она вряд ли едет.
FILIN2000
31.05.2020, 23:21
Ну а по поводу Арканы 1,3: у движка и крутящий момент и моща больше, чем у Флю. Вариатор почти тотже, масса таже +-. Так что хуже Флю она вряд ли едет.
Разгон у Арканы 10,5 сек. У Флюхи 9,9.
Ну, какая там моща?
Только на одном этом замере про мощу Арканы говорить уже бессмысленно.
Про ощущение жопометра описано выше.
Пока Аркана со своей мощой едет 952 метра, Флюенс уже ухал на 1010 метров. И ты сидишь такой в Аркане, наблюдая уходящий впереди Флюенс, и думаешь....,
- ЁПэРэСэТэ - мля... - я опять ущербный! :rofl:
Разгон у Арканы 10,5 сек. У Флюхи 9,9.
Ну, какая там моща?
Только на одном этом замере про мощу Арканы говорить уже бессмысленно.
Про ощущение жопометра описано выше.
Пока Аркана со своей мощой едет 952 метра, Флюенс уже ухал на 1010 метров. И ты сидишь такой в Аркане, наблюдая уходящий впереди Флюенс, и думаешь....,
- ЁПэРэСэТэ - мля... - я опять ущербный! :rofl:
Не совсем верно. 9 9 у Флю это на МТ, на С VT там 10, 2 что ли. Надо смотреть Аркашу на МТ передгий привод и там твой Флю будет уже глотать пыль. А нет на МТ, но 2wd разгон 10,2 не большая разница.
FILIN2000
31.05.2020, 23:46
Мотор там нормальный 150лс турбо. Тебе и коробка не понравилась.
Да не нормальный там мотор. Как раз в этом все дело. Был бы там мотор как у Лагуны купэ, возможно тогда этот Аркановский драндулет кое как поехал бы. :friends:
FILIN2000
31.05.2020, 23:58
но 2wd разгон 10,2 не большая разница.
Все равно есть разница. И она не в пользу Аркана.
И еще, не совсем понятно зачем вообще нужна Аркана на 2 вд?
Это как переднеприводной дастер. Забавная ситуация была этой Весной. Я на Флюхе проехал, а переднеприводной дастер за мной сел по самые яйца, на пузо. И не туды и не сюды. И я тогда подумал, зачем вообще люди такие машины покупают? :nea:
Оно и по трассе толком не едет, и в бездорожье само себя вывести не может.
У меня до сих пор ответа нет. :friends:
Albeagator
01.06.2020, 05:49
Все равно есть разница. И она не в пользу Аркана.
И еще, не совсем понятно зачем вообще нужна Аркана на 2 вд?
Это как переднеприводной дастер. Забавная ситуация была этой Весной. Я на Флюхе проехал, а переднеприводной дастер за мной сел по самые яйца, на пузо. И не туды и не сюды. И я тогда подумал, зачем вообще люди такие машины покупают? :nea:
Оно и по трассе толком не едет, и в бездорожье само себя вывести не может.
У меня до сих пор ответа нет. :friends:
Привет!! Я вот уже неделю являюсь обладателем новой Креты 2 литра.. Передний привод.. Брал не по дерьму ползать.. Вообщем обычная легко вуха с большим просветом.. Бездорожья у меня нет... А вот корявые дороги - есть...))))
Albeagator
01.06.2020, 05:50
Аипроект Арианы полностью провален... Об этом уже писали и трындела по ТВ
Albeagator
01.06.2020, 06:20
Не совсем верно, на тупизну влияет кроме мотора и коробки, ПО того и другого. Т.е. как настроена это связка для совместной работы. Ну как пример: в "девичестве" К4 под Евро3 выдавал за 120 лошадок, с ним даже Лагуна ехала сностно.
С Арианой перемудрили еще аппаратно.. Снял или от соединил аккумулятор и все!!! Прописывать его снова надо аппаратно.. Авто не заведется!! И даунсайзинг мотор!! Они бы еще 3 цилиндров ый поставили или два цилиндра... Экономия сомнительная. У меня испытаний мотор 2 литра и честный гидроавтомат на 6 передач.. До сотни 10 с копейками..)))
С Арианой перемудрили еще аппаратно.. Снял или от соединил аккумулятор и все!!! Прописывать его снова надо аппаратно.. Авто не заведется!! И даунсайзинг мотор!! Они бы еще 3 цилиндров ый поставили или два цилиндра... Экономия сомнительная. У меня испытаний мотор 2 литра и честный гидроавтомат на 6 передач.. До сотни 10 с копейками..)))По аккумулятору, пруф в студию, слышал звон... Там была отзывная компания по замене болта крепления провода.
Про турбо: а как же VW со своим 1.4? И наверное по твоему, родственный Кресте КИА с 1,4 и вариком должен стать тоже провальным?
По поводу надёжности 2L Креты, я б сильно не успокаивался. Хороший надёжный мотор Мицу, корейцы в порыве модернизации под Евро 4/5/6 умудрились наделить болячками. И какой жор топлива у тебя? с указанием средней скорости.
Да, про аккумулятор я слышал такое, что менять его только в офсервисе. Про мотор 2л было уже, что то про задиры от колец, типа того, может уже исправили. А вот про аккумулятор, это реальная подстава, сам не заменишь в соседнем магазе, и это жирный минус. Вообще видел обзор Лисовской, она еще приколола с конденсатом на коврике пассажира, и про мотор 1,3tce, что обслуживать вынужден у офдилера, а не у дяди в гараже, но это её мнение, а топила она за связку 2л плюс автомат, типа как у Дуста, чтоб простой мужик мог на рыбалку ездить по говнам)).
FILIN2000
01.06.2020, 11:04
Вообще видел обзор Лисовской, она еще приколола с конденсатом на коврике пассажира,
Это болезнь всех логанообразных. Там с поддона печки, где слив конденсата из кондиционера, патрубок на улицу сквозной. Чтобы на улицу выливалось. Так вот его иногда не правильно при сборке втыкают и вода льется не на улицу, а в салон. Это элементарно проверить и его на место вставить. Просто это никто и никогда не делает. Вот и течет у некоторых в салон. А куда ему еще течь?
https://a.d-cd.net/bf6202cs-960.jpg
Это болезнь всех логанообразных. Там с поддона печки, где слив конденсата из кондиционера, патрубок на улицу сквозной. Чтобы на улицу выливалось. Так вот его иногда не правильно при сборке втыкают и вода льется не на улицу, а в салон. Это элементарно проверить и его на место вставить. Просто это никто и никогда не делает. Вот и течет у некоторых в салон. А куда ему еще течь?
https://a.d-cd.net/bf6202cs-960.jpg
Блин, вот ты взял и раскрыл все секреты. Нафига? Теперь Железный Фелих за Арканой побегёт...:lol:
Чё тебе твой автомобиль сдался? То не так, это не эдак. Купил и катайся теперь)).
Хочу машину с большим багажником. Денег нет. Универсал хочу. Чтоб положить туда всё, что надо и чтоб крышка закрывалась. А тут в деревню поехали, лопаты не влазят. Пришлось тамошними работать. Которые ещё Горбачёва видели. Одна сломалась, так мне высказали, типа я спецом сломал.
А вот про аккумулятор, это реальная подстава, сам не заменишь в соседнем магазе, и это жирный минус.Бред, все меняется (https://quto.ru/journal/news/v-renault-rasskazali-kak-nado-menyat-akkumulyator-na-arkane-26-12-2019.htm)
На разгон ещё и вес автомобиля влияет. При одинаковых двигателях меньший вес толкать то легче :)
Хочу машину с большим багажником. Денег нет. Универсал хочу. Чтоб положить туда всё, что надо и чтоб крышка закрывалась. А тут в деревню поехали, лопаты не влазят. Пришлось тамошними работать. Которые ещё Горбачёва видели. Одна сломалась, так мне высказали, типа я спецом сломал.
А не болбшая проблема, поставь рейлинги и прикручивай к ним что хочешь, хоть велосипеды со спец креплением. А для великов я бы поставил фаркоп и спец крепление, вот мне не надо у меня всё влезает. Недавно купил 2столбика длиной 2,35м и вуаля, просунул через откидную половинку дивана на подлакотник, а на второй половинке ещё и стиралка была, вот такой этот автомобиль Флюенс в котооый всё влезает.
Блин, вот ты взял и раскрыл все секреты. Нафига? Теперь Железный Фелих за Арканой побегёт...:lol:
Нет, Аркаша за 1,45м, это как то за пределами понимания, тем более, если брать его, то именно в максималке с турбо, а не 1,6л cvt с разгоном 15сек))),это как говорил дигидон -зашквар.
Бред, все меняется (https://quto.ru/journal/news/v-renault-rasskazali-kak-nado-menyat-akkumulyator-na-arkane-26-12-2019.htm)
Я полагаю, что в авторемогтных конторах об этой лапке и слыхом не слыхивали. Вот прикинь ремогт по Каско, отсоединяют акб, как положено и вуаля пушной зверёк электронике). Мало того, га Флю после отсоединения акб и так сбой показометра по топливу и километражу.
А не болбшая проблема, поставь рейлинги и прикручивай к ним что хочешь, хоть велосипеды со спец креплением. А для великов я бы поставил фаркоп и спец крепление, вот мне не надо у меня всё влезает. Недавно купил 2столбика длиной 2,35м и вуаля, просунул через откидную половинку дивана на подлакотник, а на второй половинке ещё и стиралка была, вот такой этот автомобиль Флюенс в котооый всё влезает.
С рейлингами плохо. Они шумят. Зимой снег скидывать неудобно. Ммашину хуже.
Рейлинги это исключительно для далней поездки, либо разово для перевозки длинномеров, типа двери, лестницы.
Нет, Аркаша за 1,45м, это как то за пределами понимания, тем более, если брать его, то именно в максималке с турбо, а не 1,6л cvt с разгоном 15сек))),это как говорил дигидон -зашквар.
С такими понятиями жизни будешь ездить, как старики в СССР.
Сначала днище поменяешь, затем двери, затем лонжероны спилишь и новые вваришь. Ну ты понял...
Доступно 1620 руб.
Яндекс-Деньги помаленьку копятся. Глядишь, к концу года новый регистратор прикуплю.
Пока присмотрел 70 mai...В районе 3 т.руб.
Получил сегодня утром выплату 10 тысяч на одного ребёнка. Видимо придётся менять СНИЛС у второго ребёнка. Там отчество неправильно записано.
Доступно 1620 руб.
Яндекс-Деньги помаленьку копятся. Глядишь, к концу года новый регистратор прикуплю.
Пока присмотрел 70 mai...В районе 3 т.руб.
А что на гаджет за 3тр надо копить?). А в магазе на кассе ты какую сумму чека оставляешь?. Я понял бы 10круб, еще куда ни шло мечтать. А так то пропиваешь больше регистратора за 3к.
Получил сегодня утром выплату 10 тысяч на одного ребёнка. Видимо придётся менять СНИЛС у второго ребёнка. Там отчество неправильно записано.
Вот как раз беги и бери регик своей мечты))).
FILIN2000
01.06.2020, 15:31
Я и говорю, когнитивный диссонанс, машина для быдла, с ценником для олигархов. :D
Я и говорю, когнитивный диссонанс, машина для быдла, с ценником для олигархов. :D
Для быдла? Я бы так не говорил, и если так, то для быдла Лохан. Аркаша занял свою нишу в любом случае, другое дело такой авто не предполагает долгое и безпроблемное использование, то есть Юра, идущий на пенсию его точно не купит.
С рейлингами плохо. Они шумят.Рейлинги не шумят, может путаешь с поперечинами (палками) установленными уже на рейлинги? Ну так их не обязательно ставить на постоянку, снимаются за минуту.
И до 120км/ч нормальный багажник/поперечины не слышны.
Я и говорю, когнитивный диссонанс, машина для быдла, с ценником для олигархов. :Dстранно слышать от наездника Флю, у самого от данного высказывания когнитивный диссонанс. Не думаю что все Флюховоды себя причесляют к быдлу, что Флю, что Аркана, Кашкай и т.д. - для одной группы, фин. состояния покупашек.
FILIN2000
01.06.2020, 16:00
Для быдла? Я бы так не говорил...
Ну, а как еще говорить? Приличные люди в салон рено вообще не заходят. :D
Albeagator
01.06.2020, 16:52
По аккумулятору, пруф в студию, слышал звон... Там была отзывная компания по замене болта крепления провода.
Про турбо: а как же VW со своим 1.4? И наверное по твоему, родственный Кресте КИА с 1,4 и вариком должен стать тоже провальным?
По поводу надёжности 2L Креты, я б сильно не успокаивался. Хороший надёжный мотор Мицу, корейцы в порыве модернизации под Евро 4/5/6 умудрились наделить болячками. И какой жор топлива у тебя? с указанием средней скорости.
По Аркане была статья большая... В АР вроде.. Или в газете.. Я читал...
Насчет расхода пока рано говорить.. Пробег всего чуть больше тыщи... Сейчас средний расход по борт компу 8.5 литров... Среднюю скорость не скажу.. Не выводил на дисплей..)))
А болячек хватает у любых моторов, если разобраться... Приятель на дастер 114 сил жалуются на поджор масла... А другой на 2 литров каптюре спокоен.. У него все пучком... Я Солярис продал 112 тыщ 5.5 лет... Ваще ничего не делал кроме дисков и колодок.. Все заводское.. Мотор- зверь... МКПП..
Ну, а как еще говорить? Приличные люди в салон рено вообще не заходят. :D
У Рено есть очень приличный Колеос для приличных;) Передай им пускай заходят.
Felix20, отличная шутка про колеос. У машины за два мулька нет даже датчика заканчивающейся омывайки... Для приличных да. Не знаю, кто его купит, но приличные явно на такое Г не поведутся.
Albeagator
01.06.2020, 17:17
Felix20, отличная шутка про колеос. У машины за два мулька нет даже датчика заканчивающейся омывайки... Для приличных да. Не знаю, кто его купит, но приличные явно на такое Г не поведутся.
Моя за лям 200 датчик омывайки.. Есть.. Климат.. Адаптивный свет линзы.. Хороший автомат.. Литье... Из минусов- докатка:good::acute:
FILIN2000
01.06.2020, 17:27
У Рено есть очень приличный Колеос для приличных;) Передай им пускай заходят.
Сегодня был в салоне Рено взял брошюрку о Колеусе. :D
Сижу , изучаю.... :yahoo:
https://b.radikal.ru/b27/2006/6d/594ac60cebe8.jpg
Давно позабытая функция, она тебе нужна? Я бы даже не вспомнил о ней. Такая функция была на моей десяточке, но вроде уже к 105тык не работпла. Кстати, чем больше таких датчиков, тем больший гимор, например, датчик давления шины, это пздц гиморная функция, обычно её деактивируют чтобы не раздражала. Датчик омывайки , это последнее что может заинтересовать в автомобиле. Не, ну я тебя понял за более чем 2мулька нет датчика омывайки, согласен. А я и не знал, что кто то об этом думает. У меня так, как только давление падает, жижа заканчивается, вот и весь жопомер))).
Felix20, ну да, отлично же узнать, что омывайка закончилась на трассе и идти под дождём её заливать, когда тебя грязью обдают проезжающие авто и фуры. Куда удобнее понять, что её мало и на какой-нибудь заправке остановиться и долить.
Не рекомендую брать такой авто на пенсию, не потянешь. Почти вся пенсия будет улетать. Там только комплект резины любимой будет стоить ).
Felix20, ну да, отлично же узнать, что омывайка закончилась на трассе и идти под дождём её заливать, когда тебя грязью обдают проезжающие авто и фуры. Куда удобнее понять, что её мало и на какой-нибудь заправке остановиться и долить.
Под дождём я никогда не пользуюсь омывайкой. Точно также могу на заправке долить, вообще проблем с этим не имею, у меня редко внезапно заканчивается. Вообще проблема с омывайкой, её доливом связана именно с ленью, а не с отсутствием датчика. У когото и пробка горловины с индикатором трубкой, так это надо открыть капот, а открыв, я бы сразу и долил.
Моя за лям 200 датчик омывайки.. Есть.. Климат.. Адаптивный свет линзы.. Хороший автомат.. Литье... Из минусов- докатка:good::acute:
Да, хороший ценник...и комплектация, интересно, что ьам в Крете за 1,45мулька?))
Felix20, ну значит в Питере чище, чем в Москве. В Москве с октября по апрель сплошная грязь с реагентами из под колёс была, что нифига не видно, пока омывайкой не побрызгаешь. Какая-то плёнка на стекле моментом образуется, что ничерта не видать. Баклашка в неделю уходила. Тут мне баклашки на сезон хватает.
Byrmistr
01.06.2020, 21:56
бриться вечером перед отбоем. Вот тут не соглашусь. У меня до утра уже подшерсток вылезет, а к обеду (на работе) вообще борода выскочит, особенно когда алкоголем злоупотребляешь. Посему бреюсь утром.
Byrmistr, аналогично. Бреюсь вечером если только свидание :D А так обычно утром. Иначе если с вечера, то сутра уже щетина по всей роже. Но Юра то говорил, что он потомок местных уйгуров и прочих тувимцев. А у них борода особо и не растёт.
Кстати, чем больше таких датчиков, тем больший гимор, например, датчик давления шины, это пздц гиморная функция, обычно её деактивируют чтобы не раздражала.Датчик давления колес- прекрасная функция, работает отлично и точно. На Кашаках очень многие ее активируют, ибо в РФ ее не подключали, но все заложено, только датчики в колеса поставить и активировать. Вот что бы кто-то ее отключал, я не слышал.
Датчик давления колес- прекрасная функция, работает отлично и точно. На Кашаках очень многие ее активируют, ибо в РФ ее не подключали, но все заложено, только датчики в колеса поставить и активировать. Вот что бы кто-то ее отключал, я не слышал.
А я слышал, и не раз, особенно на Доджах Калибр. Нет, ну если не лень по каждому сигналу останавливаться и подкачивать травящую шину, то норм. А тут здесь топят за датчик омывайки, что на трассе вынужден остановиться и долить жижки)). Прошлым летлм ездили на Сандерике на ЧМ на травящих передних шинах, ослбенно одно приходилось часто подкачивать, я это делал раз в 500км на заправках, а прикинь чтл бы было, если бы датчики были?. Это была бы не поездка, а постоянный сигнализатор шин.
А я слышал, и не раз, особенно на Доджах Калибр.Ну опять "одна бабка рассказала"
Нет, ну если не лень по каждому сигналу останавливаться и подкачивать травящую шину, то норм. Если шина травит -надо ехать в шиномонтаж, а не постоянно подкачивать и ругаться на датчик.
А тут здесь топят за датчик омывайки, что на трассе вынужден остановиться и долить жижки)). Ну отчвсти правильно топят, в машине за 2 мульта его отсутствие как то не айс. Правда у меня его тоже нет и я не парюсь. Отчасти это компенсируется большим бачком в 5Л, а во вторых, как только начинает не поступать вода к 5-й двери - значит пора доливать, через 2 дня закончиться
Прошлым летлм ездили на Сандерике на ЧМ на травящих передних шинах, ослбенно одно приходилось часто подкачивать, я это делал раз в 500км на заправках, а прикинь чтл бы было, если бы датчики были?. Это была бы не поездка, а постоянный сигнализатор шин.а в шиномонтаж не проще заехать было? Времени потерял бы меньше, + безопасность + меньше расход бензина.
Датчики могут ложно срабатывают на хороших кочках, при ударе колес. И датчики должны быть "родные", хотя, все датчики на конвеер делает VDO, я у них на сайте подбирал.
vop, нет не проще, где на платниках шиномонтаж ты видел? Или не был на платниках? Тем более, когда есть задача быстро доехать до пункта ночевки, и нет времени на ответвления в поиске шиномонтажки. Мне было проще 2раза подкачать на заправке, совместив остановку. Так итогом шиномонтаж посетили, когда из отпуска приехали прошло 4недели). Шиномонтаж, кстати не всегда оперативно, можно подвиснуть на 2часа в очереди.
А что на гаджет за 3тр надо копить?). А в магазе на кассе ты какую сумму чека оставляешь?. Я понял бы 10круб, еще куда ни шло мечтать. А так то пропиваешь больше регистратора за 3к.
Зачем тяжким трудом заработанное тратить? Тут деньги из воздуха капают.
А мне ещё стиралку надо новую покупать. Это около 20 тысяч.
И пропиваю я меньше. Бутылка водки 250 рублей, кока-кола 90 рублей. Умножаем на 4 и получаем меньше полутора тысяч в месяц.
По Аркане была статья большая... В АР вроде.. Или в газете.. Я читал...
Насчет расхода пока рано говорить.. Пробег всего чуть больше тыщи... Сейчас средний расход по борт компу 8.5 литров... Среднюю скорость не скажу.. Не выводил на дисплей..)))
А болячек хватает у любых моторов, если разобраться... Приятель на дастер 114 сил жалуются на поджор масла... А другой на 2 литров каптюре спокоен.. У него все пучком... Я Солярис продал 112 тыщ 5.5 лет... Ваще ничего не делал кроме дисков и колодок.. Все заводское.. Мотор- зверь... МКПП..
У меня 1.6 114 л.с., про жор масла только от экспертов в интернете знаю.
Почти 30 тысяч накатал. Никакого жора нет.
Нахрен он нужен. Лучше Ниссан брать.
Давно позабытая функция, она тебе нужна? Я бы даже не вспомнил о ней. Такая функция была на моей десяточке, но вроде уже к 105тык не работпла. Кстати, чем больше таких датчиков, тем больший гимор, например, датчик давления шины, это пздц гиморная функция, обычно её деактивируют чтобы не раздражала. Датчик омывайки , это последнее что может заинтересовать в автомобиле. Не, ну я тебя понял за более чем 2мулька нет датчика омывайки, согласен. А я и не знал, что кто то об этом думает. У меня так, как только давление падает, жижа заканчивается, вот и весь жопомер))).
Я себе активировал систему контроля давления в шинах. :crazy:
Бесплатно.
FILIN2000
02.06.2020, 16:48
Нахрен он нужен. Лучше Ниссан брать.
А чем Ниссан лучше?
А чем Ниссан лучше?При тех же наворотах просто дешевле, ОД лучше, родные з/ч дешевле
FILIN2000, и на вторичке ниссан предпочтительнее.
FILIN2000, и на вторичке ниссан предпочтительнее.
А ты, покупая авто рассматриваешь его, как инвестицию? Рено Флюенс покупал о чём думал? Явно не о выгодной продаже в будущем.
Felix20, ну так я его и не через 3 года продаю. Я на нём уже 10 лет езжу.
FILIN2000
02.06.2020, 20:36
Пока мы тут маемся от коронавируса, в ихней зажравшейся Омерике прикольная жизнь идет. :D
Интересно, а дальше куда?
https://colonelcassad.livejournal.com/5914882.html
FILIN2000, загнивает запад! Скоро ему крышка!
Хахаха, суровые Челябинцы. Это не по Вильнюсу разгуливать https://yandex.ru/efir?stream_id=48657100e3a07a8b841d8279bea8f35e&from_block=logo_partner_player
Владелец русского ресторана в США спас свой ресторан от негров. Такой русский, Айк Газарян. Типичный русский.
https://yandex.ru/efir?stream_id=4f1292a6c9d8f79abcbe89b978ccd120&from_block=logo_partner_player
Felix20, ну так я его и не через 3 года продаю. Я на нём уже 10 лет езжу.
А кто это через 3 года собрался продавать? А за это время авто что приростает в цене? Я понимаю только выгоду купить авто бу, типа Камри до скачка валюты, и после, возможно, что даже выгодно продашь.
Сильно походит на токарную мастерскую? Размер которой 6 на 6 метров. https://c.radikal.ru/c23/2006/54/859295bd887b.jpg (https://radikal.ru)
FILIN2000
03.06.2020, 07:41
Сильно походит на токарную мастерскую? Размер которой 6 на 6 метров.
Цветок на сейфе по моему лишний. И вообще, ему пора в горшок побольше.
В целом зачёт!;)
А зачем сейф? Ценный инструментарий сберегать?)
А зачем сейф? Ценный инструментарий сберегать?)
Ну мало ли что, там мое личное. Хотя я его замыкаю только на выходные и на дни отпуска. У каждого станочника всегда есть такой сейф, порой и даже два. Это как правило на больших производствах. Вот там они действительно хранят свои персональные резцы, различные приспособы. Иначе коллеги растащат или сломают.
Сильно походит на токарную мастерскую? Размер которой 6 на 6 метров. Приятно смотреть. Вообще чистота производства, офиса говорит о многом. Не даром, когда французы зашли на ВАЗ, первым делом отремонтировали туалеты, в.ч. и на производстве и приучали народ к чистоте.
А кто это через 3 года собрался продавать? А за это время авто что приростает в цене?Вопрос сколько потеряет в цене за время эксплуатации + дальнейшая ликвидность. До Рено у меня французов не было (Ваги, Тоеты, Ниссаны, один Субару, один БМВ, один Хёнде), я даже не задумывался об этом, все продавалось за месяц, за вполне нормальные деньги, причем скидки за трейд-ин не покрывали выгоду от самостоятельной продажи по более высокой цене. А с М3 попал, писал уже, при покупке разница с Кашаком составляла 50-70К, взял М3 (и дешевле был и опций было побольше, в общем купился), а вот в момент продажи уже разница была за 230-250К (с учетом возросшего курса ? это где-то 1-1,5K$) + ликвидность М3 очень низкая, сказывается, что машинка не имела массовый спрос в период продаж у ОД. Сдал в трейд-ин за 390К, потом салон продал не дороже 420К, и только через полгода.
Ура!!!!! договор на газ прислали. Начинается эпопея с газификацией дачки, возможно в зиму войду с газовым отоплением. Правда еще как минимум 350K потратить надо. Но лет за 5-7 это должно окупиться.
Ура!!!!! договор на газ прислали. Начинается эпопея с газификацией дачки, возможно в зиму войду с газовым отоплением. Правда еще как минимум 350K потратить надо. Но лет за 5-7 это должно окупиться.
Да, прикольно. Сколько теперь хороший котёл стоит? А систему отопления еще надо. 350к, это возможно начальный ценник. А 300к вроде вообще надо , чтобы тебе ввод на участок сделали, не? У нас такой был ценник своячек прикалывал, или от ввода до дома, уже не помню. В общем, требует вложений.
Приятно смотреть. Вообще чистота производства, офиса говорит о многом. Не даром, когда французы зашли на ВАЗ, первым делом отремонтировали туалеты, в.ч. и на производстве и приучали народ к чистоте.
Вопрос сколько потеряет в цене за время эксплуатации + дальнейшая ликвидность. До Рено у меня французов не было (Ваги, Тоеты, Ниссаны, один Субару, один БМВ, один Хёнде), я даже не задумывался об этом, все продавалось за месяц, за вполне нормальные деньги, причем скидки за трейд-ин не покрывали выгоду от самостоятельной продажи по более высокой цене. А с М3 попал, писал уже, при покупке разница с Кашаком составляла 50-70К, взял М3 (и дешевле был и опций было побольше, в общем купился), а вот в момент продажи уже разница была за 230-250К (с учетом возросшего курса ? это где-то 1-1,5K$) + ликвидность М3 очень низкая, сказывается, что машинка не имела массовый спрос в период продаж у ОД. Сдал в трейд-ин за 390К, потом салон продал не дороже 420К, и только через полгода.
Если так думать при покупке, это надо либо Камри, либо Мондео брать, причём сразу б/у. Ибо новый из салога сразу теряет.
Да, прикольно. Сколько теперь хороший котёл стоит? А систему отопления еще надо. 350к, это возможно начальный ценник. А 300к вроде вообще надо , чтобы тебе ввод на участок сделали, не? У нас такой был ценник своячек прикалывал, или от ввода до дома, уже не помню. В общем, требует вложений.Котел 60K, система отопления есть уже, котел просто пока электрический, его выкинуть или рядом, установить газовый, выкинуть боллер для горячей воды.
Завезти в дом 200К (труба в 1,5 метрах от забора, всего 10 метров), ну и перемонтировать в котельной кое-что +бесперебойник и аккомулятор купить новый на помощнее или генератор.
Если так думать при покупке, это надо либо Камри, либо Мондео брать, причём сразу б/у. Ибо новый из салога сразу теряет.Да много чего можно брать, только не французов. И Рав4, и Короллу, и CRV, и любой Субару.
А думать ни когда не помешает. И вопрос не в том, что новый из салона теряет, вопрос в стоимости владения авто за весь период. Можно и б/у купить и вложить за период владения выше крыши (Дигидон, как пример) и потерять кучу времени (что тоже деньги) на самостоятельный ремонт. Каждый это для себя должен просчитывать самостоятельно, исходя своих навыков, условия эксплуатации, страховок, пробегов и т.д. и т.п.
Вот не даром у Западных ОД пишется стоимость за 1км с учетом пробегов, ремонтов за определенный срок. Там очень принято годовой или трех, пятилетний контракты заключать на обслуживание. При этом в него включено все и ТО и з/ч и непредвиденные поломки, которые гарантией не покрываются, обратный выкуп. Просто тупо платишь ежемесячно, как за мобильник и голова не болит.
Котел 60K, система отопления есть уже, котел просто пока электрический, его выкинуть или рядом, установить газовый, выкинуть боллер для горячей воды.
Завезти в дом 200К (труба в 1,5 метрах от забора, всего 10 метров), ну и перемонтировать в котельной кое-что +бесперебойник и аккомулятор купить новый на помощнее или генератор.
Ого. Котел дешёвый. Я помню году так в 1997 котлы стоили просто бешенных денег, у меня были заказчики, озвучивали что то типа 5к$, им и скважину в 60метров на все деньги пришлось делать(на горе участок). Итоге дом на тот момент не состоялся. А жаль.
дешевый можно и за 30К найти. Мне то нужно небольшой по мощности двухконтурный, у меня всего 166 кв.м. домик. на стену ставить буду.
Скважина у меня что то или 53 или 55 м. и домик не на холме. Цена была 1900р. за метр. + ее обустройство (насос, кессон, его вкопать, и т.д. еще 90К)
За 5K$(350Круб) это для домиков за 300 кв.м. скорей всего одноконтурный и с баком косвенного нагрева для ГВС и, вероятно, с монтажем.
Мать заболела. Врач приехала, поставила диагноз ОРЗ, сказала идти в больницу на анализ. Мать сходила - анализ платный 2400 руб. Развернулась и ушла. Через несколько дней и отец слёг. Врачам пофиг.
Вот такая медицина.
клон шахтера
04.06.2020, 19:17
Мать заболела. Врач приехала, поставила диагноз ОРЗ, сказала идти в больницу на анализ. Мать сходила - анализ платный 2400 руб. Развернулась и ушла. Через несколько дней и отец слёг. Врачам пофиг.
Вот такая медицина.
Ты забыл сказать, что это не задворки Европы и не зачухонская Литва, а гордая и поднявшаяся с колен страна, которой гордятся юрофилины...:lol::lol::lol::lol:
Помоему это и так понятно о какой стране речь... видимо уже пошло отрицание болезни. Мол "В СССР секса нет!". Надо готовиться к параду и к голосованию по обнулению.
клон шахтера
04.06.2020, 19:36
Надо готовиться к параду и к голосованию по обнулению.
Тебе то чо готовиться?
Оловянные хлопцы к параду запряжены, кгб-шные хакеры к голосованию-коронованию во всеоружии готовы и сучат мышками.
Ништяки-обещания вон из ящика посыпались очередные- газ в каждый дом через МФЦ...
Не жизнь - малина! Сплошной праздник и выходные..:lol::lol::lol:
FILIN2000
04.06.2020, 19:54
которой гордятся юрофилины...:lol::lol::lol::lol:
Да! Я горжусь своей страной. И что такого?
А по твоему надо гордится вот этой?
https://d.radikal.ru/d22/2006/77/e7b2ec56bd29.jpg
За последние 96 часов:
- Офицер полиции Лас-Вегаса был убит выстрелом в затылок, когда боролся с беспорядками
- Неизвестный стрелок открыл огонь по правоохранительным органам в здании суда в Лас-Вегасе
- В Сент-Луисе четверо полицейских были застрелены неизвестным стрелком
- Сотрудник полиции Нью-Йорка был сбит автомобилем
- Три сотрудника правоохранительных органов Буффало были сбиты автомобилем перед полицейским участком
- Три сотрудника правоохранительных органов Давенпорта попали в засаду, а один был застрелен неизвестным стрелком
- 132 офицера получили ранения в Чикаго во время беспорядков
- Девять Питсбургских офицеров пострадали от предметов, которые бросали протестующие во время беспорядков
- Несколько офицеров на Род-Айленде получили ранения во время беспорядков
- Неизвестный стрелок открыл огонь в Оклендском полицейском управлении
- Два офицера получили удар по голове камнями в Санта-Ана
- Два офицера были расстреляны в Вирджинии, городской округ Ричленд
- В Олбани один офицер был ранен кирпичом в голову
- Четверо полицейских округа Принц Уильям получили травмы головы от камней
- Семь офицеров получили ранения в Сакраменто
- Некоторые офицеры были обстреляны и получили ранения в Линчберге
- Несколько полицейских Шампейна получили ранения
- Три сотрудника полиции были ранены в пригороде Чикаго
- В Солт-Лейк-Сити пострадали 21 офицер полиции
- По меньшей мере 50 агентов секретной службы (охрана Белого Дома) получили ранения от коктейлей Молотова в Вашингтоне
- Троих Денверских полицейских сбил автомобиль
- Более тридцати полицейских Нью-йорка были ранены во время беспорядков
- Шесть Афинских полицейских ранены во время акции протеста
- Два офицера полиции Капитолия были ранены во время беспорядков в Гаррисберге
- Двенадцать сотрудников полиции Лас-Вегас получили ранения во время беспорядков
- Более двадцати сотрудников правоохранительных органов Миннеаполиса получили ранения в ходе беспорядков
- Один сотрудник Федеральной службы охраны был застрелен.
Тебе то чо готовиться?
Оловянные хлопцы к параду запряжены, кгб-шные хакеры к голосованию-коронованию во всеоружии готовы и сучат мышками.
Ништяки-обещания вон из ящика посыпались очередные- газ в каждый дом через МФЦ...
Не жизнь - малина! Сплошной праздник и выходные..:lol::lol::lol:
А в США беспорядки. Вот у нас в стране народ хихикает и радуется. По всем каналам рожи счастливые и довольные.
(У соседа корова сдохла)
FILIN2000
04.06.2020, 20:13
(У соседа корова сдохла)
Она у них давно сдохла. Только некоторые этого никак понять не могут.;)
клон шахтера
05.06.2020, 05:43
Да! Я горжусь своей страной. И что такого?
А по твоему надо гордится вот этой?
За последние 96 часов:
- Офицер полиции Лас-Вегаса был убит выстрелом в затылок, когда боролся с беспорядками
- Неизвестный стрелок открыл огонь по правоохранительным органам в здании суда в Лас-Вегасе
- В Сент-Луисе четверо полицейских были застрелены неизвестным стрелком
- Сотрудник полиции Нью-Йорка был сбит автомобилем
- Три сотрудника правоохранительных органов Буффало были сбиты автомобилем перед полицейским участком
- Три сотрудника правоохранительных органов Давенпорта попали в засаду, а один был застрелен неизвестным стрелком
- 132 офицера получили ранения в Чикаго во время беспорядков
- Девять Питсбургских офицеров пострадали от предметов, которые бросали протестующие во время беспорядков
- Несколько офицеров на Род-Айленде получили ранения во время беспорядков
- Неизвестный стрелок открыл огонь в Оклендском полицейском управлении
- Два офицера получили удар по голове камнями в Санта-Ана
- Два офицера были расстреляны в Вирджинии, городской округ Ричленд
- В Олбани один офицер был ранен кирпичом в голову
- Четверо полицейских округа Принц Уильям получили травмы головы от камней
- Семь офицеров получили ранения в Сакраменто
- Некоторые офицеры были обстреляны и получили ранения в Линчберге
- Несколько полицейских Шампейна получили ранения
- Три сотрудника полиции были ранены в пригороде Чикаго
- В Солт-Лейк-Сити пострадали 21 офицер полиции
- По меньшей мере 50 агентов секретной службы (охрана Белого Дома) получили ранения от коктейлей Молотова в Вашингтоне
- Троих Денверских полицейских сбил автомобиль
- Более тридцати полицейских Нью-йорка были ранены во время беспорядков
- Шесть Афинских полицейских ранены во время акции протеста
- Два офицера полиции Капитолия были ранены во время беспорядков в Гаррисберге
- Двенадцать сотрудников полиции Лас-Вегас получили ранения во время беспорядков
- Более двадцати сотрудников правоохранительных органов Миннеаполиса получили ранения в ходе беспорядков
- Один сотрудник Федеральной службы охраны был застрелен.
Ты "забыл" дать пруф. Я сделаю это за тебя.
Источник - colonelcassad, он же - Б. Рожин.
Рупор тоталитарной пропагады- так он определяет себя.
Место работы — Центр военно-политической журналистики CIGR.NET.
Для прапорщика - самый правдивый источник...:lol::lol:
Других просто не существует.
FILIN2000
05.06.2020, 06:19
Ты "забыл" дать пруф. Я сделаю это за тебя.
Следователь Колобок!
http://www.own-home.com.ua/wp-content/uploads/2015/02/sverim-nashi-schetchiki.jpg
"Пруф" , такому как ты , я дал давным давно, на странице 4121 в сообщении 41207
Следующий раз будь внимательнее.:dirol:
. Надо готовиться к параду и к голосованию по обнулению.
Что вы все зациклились только на этой строке в поправках к конституции и не берете во внимание другие, которые действительно нужные? С принятием конкретно этой, пугающей вас поправки, Путин не остается же автоматически еще на срок, все равно будут выборы президента. А там дело за вами - не хотите не выбирайте. Или вас больше устроит такой продажный бухарик как Ельцин? Который с точностью выполнял все рекомендации США и тем самым поставил страну на колени. Промотал гос. казну, развалил армию, флот. Путину почти 20 лет понадобилось чтобы вновь все восстановить, окрепнуть. Конечно, такая Россия, какая она сегодня, америке не нужна. Вот и ведется "контрреволюционная" пропаганда по стране на деньги Белого дома.
FILIN2000
05.06.2020, 06:57
Что вы все зациклились только на этой строке
Не все. Меня Путин вполне устраивает. Пусть правит до смерти. Я ЗА! :angel:
. Я ЗА! :angel:
В тебе я и не сомневался. Таких как мы с тобой тут уже прозвали "юрофилинами"
YRA62, это без каких конкретно нужных поправок в РФ так фигово, что надо срочно их принять?
FILIN2000
05.06.2020, 08:42
Таких как мы с тобой тут уже прозвали "юрофилинами"
Мне от этого не холодно и не жарко. :)
А тебя это как-то задевает?
Byaka, Долго разжевывать, вот почитай, ознакомся:https://fozo.info/239-polnyj-spisok-popravok-v-konstituciju-2020.html
YRA62, это без каких конкретно нужных поправок в РФ так фигово, что надо срочно их принять?Там 2 главные поправки:
1 - обнуление сроков,
2 - главенство законов/конституции РФ над международными (ну типа послать теперь можно будет всех: еропейский суд по правам человека, международный арбитраж и т.п.)
Все остальное - пыль, которую можно принять на уровне законодательства.
Она у них давно сдохла. Только некоторые этого никак понять не могут.;)
Они даже с дохлой коровой живут лучше нас.
FILIN2000
05.06.2020, 16:02
Они даже с дохлой коровой живут лучше нас.
Какая-то часть, наверное. А остальные? В чем лучше-то? Какой критерий лучшести?
Кто работает, тот хорошо живёт. Кто негр - плохо живёт. Ибо не желает работать.
А у нас большинство тех, кто работает, плохо живёт.
Они даже с дохлой коровой живут лучше нас.Согласен, но вот замечено, если у нас жизнь за 25 последних лет становиться получше, т.е. изменяется в лучшую сторону уровень жизни, потребление и т.д., то в той же Европе становиться хуже: чистота, безопасность, эмигранты, уровень з/п к себестоимости жизни (з/п растут, но и растет коммуналка, стоимость товаров, страховок, услуг и т.д.), народ по тихоньку деградирует, ну например: стало очень много врачей/медицинского персонала выходцы из азии или арабского мира, много с восточной Европы, ну не хотят западоевропейцы учиться 7-10 лет на врача, лучше 5 лет на юриста. Ну это так, мои частные выводы с 96г., как первый раз попал в Европу, последний раз был в январе.
vop, вот когда из Европы стада эмигрантов ломанутся в Россию, как сейчас чебуреки к нам прут, тогда я поверю, что там жизнь плоха.
Ещё раз поясняю: сначала каждое гос-во должно утвердить себя на мировом уровне. Причём любой ценой. Как было допустим при Петре первом, с него Россия как самостоятельное государство и начиналась между прочим А уж потом, когда варяги поймут что им ничего не светит, заняться проблемами внутри. Вы когда обживаете новый участок земли что делаете в первую очередь? Строите дом, выполняете в нём внутреннюю отделку или сперва огораживаете свою землю?
И чего боитесь что еврозаконы не будут превалировать над российскими, можно подумать они там самые справедливые. Не по ихним ли европейским законам сегодня Запад лижет задницу мигрантам из Ближнего Востока утирая свои сопли. Не по их ли толерантности гомосексуалисты стали в открытую требовать свои права на открытую жизнь.
Мелко вы рассуждаете. Частнособственические у вас взгляды. Одно только на уме: новая машина, да чтоб подешевле но по наворотестее, да пенсия побольше.
Думаете если вместо Путина придёт какой-нибудь Вася Ветров и на завтра вам всё это на блюдечке выложит?.
Надоело всё это говорить тем кто не хочет слушать и вникать, упёрлись рогами в ворота начитавшись всякую хрень в инете.
Вся сложившаяся ситуация сегодня мне напоминает 1916-1917г.г. Где я занимаю позицию так называемых белогвардейцев, равно как и Филин. Ну сделали тогда переворот во власти, сделали революцию, передрались между собой в гражданскую. А в итоге что получили? Голодающую Россию на многие годы, власти которой на последние ценности из Гохрана( кстати реквизированные у "богатых") закупали хлеб и технику за границей. Почти за бесценок меняли на пшеницу и тряпки. Этого хотите снова? Зажрались мы, господа.
Ещё раз поясняю: сначала каждое гос-во должно утвердить себя на мировом уровне. Причём любой ценой. Как было допустим при Петре первом, с него Россия как самостоятельное государство и начиналась между прочим А уж потом, когда варяги поймут что им ничего не светит, заняться проблемами внутри. Вы когда обживаете новый участок земли что делаете в первую очередь? Строите дом, выполняете в нём внутреннюю отделку или сперва огораживаете свою землю?
И чего боитесь что еврозаконы не будут превалировать над российскими, можно подумать они там самые справедливые. Не по ихним ли европейским законам сегодня Запад лижет задницу мигрантам из Ближнего Востока утирая свои сопли. Не по их ли толерантности гомосексуалисты стали в открытую требовать свои права на открытую жизнь.
Мелко вы рассуждаете. Частнособственические у вас взгляды. Одно только на уме: новая машина, да чтоб подешевле но по наворотестее, да пенсия побольше.
Думаете если вместо Путина придёт какой-нибудь Вася Ветров и на завтра вам всё это на блюдечке выложит?.
Надоело всё это говорить тем кто не хочет слушать и вникать, упёрлись рогами в ворота начитавшись всякую хрень в инете.
Брат жены в деревне получил землю. Построил дом, подсобные сарайки, где живёт скотина. Через несколько лет поставил забор. И что?
Вся сложившаяся ситуация сегодня мне напоминает 1916-1917г.г. Где я занимаю позицию так называемых белогвардейцев, равно как и Филин. Ну сделали тогда переворот во власти, сделали революцию, передрались между собой в гражданскую. А в итоге что получили? Голодающую Россию на многие годы, власти которой на последние ценности из Гохрана( кстати реквизированные у "богатых") закупали хлеб и технику за границей. Почти за бесценок меняли на пшеницу и тряпки. Этого хотите снова? Зажрались мы, господа.
Никто переворота не делал. Большевики просто подобрали власть, которую не хотели принимать на себя все эти эсеры и остальные белогвардейцы.
А революция началась как раз из-за плохой жизни большинства населения.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot