Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
А почему основного соратника не назвал?
Ну они-то хоть за деньги, а ты-то за голую идею?
Дон Кихот, блин...
Эээ... несколько уточнений хотелось бы.
1. Что за основной соратник, если я ни в каких партиях не состою?
2. Что именно "за идею"? Я на митинги разве хожу "за идею" или наблюдателем на выборы "за идею" или на Донбасс поехал "за идею"?
Если я в Швейцарии не был, это не значит что я нигде не был. Так что ты не перегибай.
А чего перегибать? У тебя 1я форма допуска - 10 лет после ее прекращения ты невыездной. Раз ты еще служишь, она действующая. Так что:
"Ерунду ты говоришь, что нам Лондон, что Париж.
Да шашлыка там нету даже, а картины в Эрмитаже.
Ты посмотришь, если чё, что Геракл, что качок,
Вон, спроси у нашей дочи! Мы, короче, с ней хочем в Сочи."
То, что у нас сегодня , по сравнению с девяностыми, так пусть будет то, что есть сегодня. Лихие реформаторы у нас уже были.
А там без вариантов было - коммунисты страну развалили в ноль, дальше хоть кто приди к власти, стали бы реформаторами. Ну и полный п в стране при любых был бы - хоть выбери зюгфрида, хоть жирика, хоть ввп из Германии бы выписали срочно :)))
При Путине какая никакая стабильность.
Странное понятие у тебя о стабильности - когда валюта в стране в два раза падает, а цены так же растут это типа стабильность? Вся "стабильность" определяется тупо ценой барреля нефти на биржах мира, при этом в общем пофиг кто президент - хоть Навального поставь, если баррель упадет до 20 (а в 90е он до ДЕВЯТИ баксов падал), наступит пипец всей петрономике.
Есть еще и инфраструктура и институты государства. И должны работать на благо. Но на твое ли? С чего тебе-то блага, если ты заявляешь что ничего никому не должен? И государства у тебя нет...
Ну и посмотрел бы, за счет каких бюджетов те же светофоры должны содержатся. А какие доходы бюджетов с твоих оф. доходов аж в 15 000? Ты ж с халтур налоги не платишь.
Кстати, знаешь сколько стоит светофорный узел?
Кстати, знаешь сколько процентов в цене литра бензина составляют акцизы? а дигидон его исправно покупает. Знаешь, сколько акцизов платит нефтянка и газовики в бюджет с барреля и тысячи кубов? Знаешь сколько стоит крылатая ракета Калибр, которых уже немеряно пульнули по пустыне? Покатушки "Кузи" к Сирии? Сколько стоит содержать Догбасс, абхазию, приднестровье?
Вай! Вай! Похоже, у меня это уже началось, иногда присутствует:
Нарушение памяти. Органическое поражение мозга влияет на сохранность информации о ближайших событиях. Человек не помнит, что происходило вчера, но может с полными подробностями поведать события многолетней давности.
Изменения в поведении. Больной становится неряшливым, появляется небрежность в одежде, уход за собой осуществляет только после напоминаний. Появляется апатичность – больному становится неинтересна работа, прежние увлечения, "
Вы же просто-напросто сбрендили.
Хамите старшим. Учить их пытаетесь.
Гадости льете на всё и на всех.
"Старческая (сенильная) деменция относится к возрастным заболеваниям, возникающим чаще всего на промежутке от 65 до 85 лет. Патология нарушает работу клеток головного мозга и приводит к возникновению необратимых процессов в психической деятельности...
Начало сенильной деменции всегда выражено неярко, характерные признаки часто списываются на старческие изменения личности. Однако раннее выявление происходящих изменений служит залогом отодвигания тяжелых стадий заболевания, поэтому родственникам больного необходимо заострять внимание на первых признаках патологии.
Нарушение памяти. Органическое поражение мозга влияет на сохранность информации о ближайших событиях. Человек не помнит, что происходило вчера, но может с полными подробностями поведать события многолетней давности.
Изменения в поведении. Больной становится неряшливым, появляется небрежность в одежде, уход за собой осуществляет только после напоминаний. Появляется апатичность – больному становится неинтересна работа, прежние увлечения, вместе с тем РАЗВИВАЕТСЯ НАЗИДАТЕЛЬНОСТЬ, УПОРСТВО В ДОКАЗЫВАНИИ СВОЕЙ "ПРАВОТЫ"...
По мере прогрессирования болезни утрачиваются все навыки самообслуживания, из памяти больного выпадают десятки лет и он представляет себя как молодого человека без детей и внуков. Нередко ВОЗНИКАЮТ ПЕРИОДЫ АГРЕССИВНОСТИ, ЗЛОБЫ, плаксивости или депрессии."
"Профилактика
От деменции не застрахован ни один человек, но ее развитие можно предупредить, если постоянно следовать таким рекомендациям:
Поддерживать физическую активность, заниматься ежедневной гимнастикой.
Чаще бывать на свежем воздухе, нагружать мозг решением логических задач.
Употреблять здоровую пищу, пропивать курсы витаминов, особенно фолиевой кислоты, витаминов группы В.
Снизить употребление алкоголя и отказаться от курения."
Ну и классика:
"
-Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
- Гм… Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе. ... Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа."
dondigidon_85
22.11.2017, 09:37
Хамите старшим.
Дядя, возраст не показатель ума и уж точно не несет в себе ничего, кроме возраста. В современном мире, в котором и ты живешь, все подчинено одной идее, человек-полезность.
Какова твоя полезность в современном обществе?
Про высшую категорию заливаешь.
Это - 14 разряд.
Чтобы получить 11 разряд нужно иметь стаж не менее 10 лет.
Высшее образование - обязательно.
Между категориями - два года, вроде?
Все это есть, причем у нее на одном месте работы, непрерывный стаж с 2006 года.
У меня уже непрерывный стаж 11,5 лет, о чем ты пишешь? у меня через год уже будет минимальный проходной пенсионный бал. Это означает что я полезности принес обществу больше в свои 32, чем ты в свои 150.
И непонятно, по каким причинам у твой жены понизился заработок.
Что-то не договариваешь.
Сняли ряд надбавок, в том числе за классное руководство.
Голая ставка учителя что-то вроде 7500-8000 (не помню точно, помню что мало), остальное часы и надбавки, там есть куда падать, поверь.
Когда я работал в НИИ у меня был оклад 19000, а получал на руки белыми >70000, куда падать тоже было.
Ты просто в астрале летаешь, вне реальности.
dondigidon_85
22.11.2017, 09:39
Скорее всего она на стыке столетий работала, получая заработанное в конверте
она ни дня так не работала, ни секунды я бы даже сказал, весь ее заработок (по сею пору, она в отличии от тебя не села на шею государству, продолжает работать и получать пенсию) белый.
dondigidon_85
22.11.2017, 09:43
а еще в 2018 грядет еще одно понижение з/п учителям, стабильность...
Интернаты и дет.дома планируют прикрыть, инклюзию вводят (это ткогда ребенок с синдромом дауна в обычной школе учится) и тд.
Дорого обходится гражданам внешняя политика, вам не кажется?
"Профилактика
Снизить употребление алкоголя и отказаться от курения."
Да..., похоже мне уже не вылечиться.
Будешь тут жечь как Vld :lol:
У меня уже непрерывный стаж 11,5 лет, о чем ты пишешь? у меня через год уже будет минимальный проходной пенсионный бал. Это означает что я полезности принес обществу больше в свои 32,
Хоть не ко мне эта цитата относится но перебью. Это как же так, у меня непрерывный 38 лет, у тебя 11,5 и ты принес больший вклад обществу? А чем же я занимался почти 40 лет? Работал в подполье на себя и не платил налоги?
dondigidon_85
22.11.2017, 10:14
у тебя 11,5 и ты принес больший вклад обществу? А чем же я занимался почти 40 лет? Работал в подполье на себя и не платил налоги?
вклад значит твой личный в ВВП был меньше, чем мой. Ты мог в реальности даже тонну картошки в день разгружать, но это было бы хуже, чем 1 инженер создал за год 1 устрйство ценою в 100 млн рублей.
1 инженер создал за год 1 устрйоство ценою в 100 млн рублей.
Прям таки ты один, сам и разработал и создал?! Тогда тебе как минимум мильен должны были премировать.
Я все годы тоже не в бюджетной организации отработал.
Подлить бензинчику в пламя? Все работники бюджетных организаций (особенно ссаных оборонных НИИ) - ничего в бюджет не приносят, а только едят из него исправно ;)
Ну...
:popcorm1:
dondigidon_85
22.11.2017, 10:41
Прям таки ты один, сам и разработал и создал?! Тогда тебе как минимум мильен должны были премировать.
Я все годы тоже не в бюджетной организации отработал.
Юр, ты в совке застрял, человек-полезность, пусть ты трижды лауреат премии горбатого работника, но сраный торговец с рынка будет для экономики страны полезнее тебя в три раза.
Утрированно.
ничего в бюджет не приносят, а только едят из него исправно
Ну это в нормальной стране, в нашей ВВП складывается в том числе из производства оборонки, что само по себе является бюджетным сектором и можно отнести к дефициту, а не профициту.
У нас же путиномика, в ней так вот...
dondigidon_85
22.11.2017, 10:43
Посыл был изначально к VLD, он с вероятностью 100% не принес вообще никакой пользы государству.
FILIN2000
22.11.2017, 10:43
Подлить бензинчику в пламя? Все работники бюджетных организаций (особенно ссаных оборонных НИИ) - ничего в бюджет не приносят, а только едят из него исправно ;)
Ну...
:popcorm1:
Меня всегда забавляло, зачем военнослужащие платят налоги, если они существуют по определению на налоги граждан которых они защищают. Тем не менее платят как все. :angel:
dondigidon_85
22.11.2017, 10:49
Меня всегда забавляло,
а зачем с зп работающих пенсионеров платится мзда в ПФРФ, если они уже пенсионеры?
Путиномика она такая, как вы заказывали, что-то разве не так?
"Профилактика
Употреблять здоровую пищу, пропивать курсы витаминов, особенно фолиевой кислоты, витаминов группы В.
Щас глянул про витамин В и фолиевую кислоту. Чтобы пополнять ими организм надо просто жрать все подряд, и не забывать про свежие овощи. Вот со свежими овощами и фруктами у меня проблемы, так как они не сочетаются "под пиво" за ужином. Не во время, не после. Для таких продуктов уже водочка нужна.
С любого дохода что положили в карман, нужно поделиться с гос. казной. Даже с денег полученных по решению суда за возмещение морального ущерба. Рэкет.
dondigidon_85
22.11.2017, 11:10
Рэкет.
вот это пожалуй самое точное определение
dondigidon_85
22.11.2017, 11:11
а так если рассудить, вместо залпа калибра сколько бы дет.садов и школ построили, зп сколько заплатили бюджетникам...Но в песке зарыть бабки куда эффективнее видимо
Ну это в нормальной стране, в нашей ВВП складывается в том числе из производства оборонки, что само по себе является бюджетным сектором и можно отнести к дефициту, а не профициту.
ВВП сугубо умозрительная величина, проще оперировать бюджетом. Потому как сделали танк - ВВП вырос типа, а то, что это в реале никому не нужный кусок говна, который еще и трат на свое содержание требует, это за кадром. Или "торговля" оружием за рубеж, когда Венесуэле (Армении, Зимбабве и т.д.) дают кредит, она на него "покупает" российское вооружение. По факту ЦБ перечисляет бабки сложным путем производителю, тот отгружает в Венесуэлу. Все пишут в ВВП. А потом Венесуэла говорит что прощает нам этот кредит: "пока неудачники, я всегда вас ненавидел". Но это опять же за кадром. И смысл на эту цифру ориентироваться?
С любого дохода что положили в карман, нужно поделиться с гос. казной. Даже с денег полученных по решению суда за возмещение морального ущерба. Рэкет.
Никакого рэкэта, если это государство. Что такое государство? Это механизм, обеспечивающий перераспределение доходов населения с целью обеспечения ему некоего уровня жизни. Разумеется у такого механизма всегда присутствует механизм обратной связи, позволяющий контролировать его. В нашем случае, мы наблюдаем типичный Failed state, когда от государства остались отдельные кое-как работающие механизмы, но обратная связь практически полностью утрачена. Собственно за восстановление механизмов я и ратую, а не за "свержение режима кровавой гэбни" или за "навального в президенты". Какая разница, кто будет сидеть в кабине авто, если руль заклинило и тормоза отказали?
а так если рассудить, вместо залпа калибра сколько бы дет.садов и школ построили, зп сколько заплатили бюджетникам...
так посчитали, что к дню рождения президента бюджет небольшого города в песок выпалили.
Но в песке зарыть бабки куда эффективнее видимо
конечно эффективнее. с точки зрения ВПК и военных. ВПК заказ на новые Калибры получит, военные новые звезды и подтверждение своей нужности. а то, неровен час, попросят их обосновать военную доктрину и что тогда? полный аут наступит.
FILIN2000
22.11.2017, 11:35
а так если рассудить, вместо залпа калибра сколько бы дет.садов и школ построили
Калибры не трогай. Калибры это для дела. Они к детсадам никакого отношения не имеют.:acute:
Калибры не трогай. Калибры это для дела.
Какого дела? 200 кг взрывчатки жалкие в пустыню закинуть? потерявшись наполовину по дороге?
дело у Томагавков, который перепахали авиабазу Асада было. а у Калибров как у Кузи - выбить финансирование единственная задача. ну и показать НАТО, что, несмотря на нашу воинственную риторику, мы неопасны в военном отношении.
Они к детсадам никакого отношения не имеют
Дааа? Может быть ты расскажешь нам, откуда бабки на их производство берет государство? Ему наверное "Аллах дает"? Или может быть у государства есть какие-то отличные от собранных с населения деньги?
dondigidon_85
22.11.2017, 12:19
Они к детсадам
все просто, пока вы там бороздите просторы большого театра в думах как НАТО заколбасить, дети в дет.садах времен доперестроечных ютяться по 40-60 особей на группу (при вместимости 30), кровати им там сдвигают и тд.
Но вам то это не важно, зачем? Пусть с дества привыкают быть изгоями, еще надо им дать каждому по зубной счетке, сартир вылизывать.
дети в дет.садах времен доперестроечных ютяться по 40-60 особей на группу (при вместимости 30), кровати им там сдвигают и тд.
а это все дерьмократы развалили детсады! при сталине то знаешь какие детсады были! когда берия сельским хозяйством руководил еще...
:crazy:
..
дело у Томагавков, который перепахали авиабазу Асада было. а у Калибров как у Кузи - выбить финансирование единственная задача. ну и показать НАТО, что, несмотря на нашу воинственную риторику, мы неопасны в военном отношении. Да ладно, где перпахали? взлетка практически цела, все укрытия также, а сколько их долетело? И Почему недолетели? И как то быстро замяли и перестали упоминать данный налет в прессе, как и американцы, так и наши? Фоток мало после налета. Наши что-то опубликовали, а потом все практически убрали.
[QUOTE=dondigidon_85;611812 дети в дет.садах времен доперестроечных ютяться по 40-60 особей на группу (при вместимости 30), кровати им там сдвигают и тд.
Но вам то это не важно, зачем? Пусть с дества привыкают быть изгоями, еще надо им дать каждому по зубной счетке, сартир вылизывать.[/QUOTE] Меняй место жительства, для тебя это вроде легко, голова есть, легок на подъем, через 2-4 года будет уже поздно, если не сейчас. В МСК, Казани проблем с садами нет, можно выбирать, даже среди муниципальных. Дерзай.
Кстати, как там Второй поживает? рутений-106 и до Самарской области долетел. даже у нас превышение фона по бета-излучению в 8 раз.
"мой знакомый
маньяк
принимает "Маяк"
и мешает принять мне мышьяк." (с)
Че вы всё на военного набрасываетесь, ну выбрал человек для себя такую службу, служит, делает свое дело. Стреляют в Сирии дорогими ракетами? Так надо же не только на полигонах, но и в реальности испробовать вооружение. Или вы считаете что наше государство может без армии обойтись? Это гос-во Лихтенштейн может без армии существовать, так как у него отбирать нечего, а у нас пока есть что надо сберегать.
От армии убытков в экономике гораздо меньше, чем от тех кто в Думе сидит и законы для воров делает. Вот та группа может, и уже это делает сегодня, все ресурсы России распродать по всему миру.
Да ладно, где перпахали? взлетка практически цела, все укрытия также, а сколько их долетело? И Почему недолетели? И как то быстро замяли и перестали упоминать данный налет в прессе, как и американцы, так и наши? Фоток мало после налета. Наши что-то опубликовали, а потом все практически убрали.
все и долетели. потому их и убрали из "ваших" источников, что результаты однозначны. американцы просто не в телевизоре воюют - чего о рядовых пи..лях Асаду кричать долго? дали и дали, утерлись наши - утерлись.
dondigidon_85
22.11.2017, 12:51
В МСК, Казани проблем с садами нет, можно выбирать, даже среди муниципальных. Дерзай.
Это все понятно, я не за себя, я в общем.
Че вы всё на военного набрасываетесь, ну выбрал человек для себя такую службу, служит, делает свое дело.
Учит нас, что все должно быть "однообразно и дибилизмо", как в армии :)
Стреляют в Сирии дорогими ракетами? Так надо же не только на полигонах, но и в реальности испробовать вооружение.
Точно. Думаю Железногорск нормально для таких испытаний подойдет? Или пусть НАТО на вас тренируются - надо же им испытывать свое оружие в конце концов ;)
Или вы считаете что наше государство может без армии обойтись?
Армия армии рознь. Уж точно без чадящего недоавианосца государство наше прекрасно обойдется. Равно как и без 90% ракет, которыми 10 раз земной шар уничтожить можно.
Это гос-во Лихтенштейн может без армии существовать, так как у него отбирать нечего, а у нас пока есть что надо сберегать.
Может и у Швейцарии нечего отбирать? Ну и вопрос - что ты сберегать в РФ собрался? Нафига кому-то Сибирь оккупировать, когда мы сами им продадим нефть и газ по сходной цене? Или ты реально поверишь, что сюда поедет американец нефть добывать за зарплату в 1500 баксов? Да там распоследний негр будет хохотать надо таким "заманчивым" предложением.
От армии убытков в экономике гораздо меньше, чем от тех кто в Думе сидит и законы для воров делает.
А воры эти сидят где? Космодром Восточный вспомни :))))) Сейчас вон орут про то, как Ту-160 наделают опять, бабок выделили.А в реале двигатели для них делать некому, титановый центроплан варить негде. Но финансирование идет полным ходом...
dondigidon_85
22.11.2017, 12:54
так как у него отбирать нечего, а у нас пока есть что надо сберегать.
Что? Нефть, газ и чужой счет в швейцарском банке?
dondigidon_85
22.11.2017, 12:55
утерлись наши - утерлись.
Тут ты не прав, они выразили глубокую озабоченность
dondigidon_85
22.11.2017, 13:00
Но финансирование идет полным ходом...
Зато у производителей черной икры заказы вырасли...
все и долетели. потому их и убрали из "ваших" источников, что результаты однозначны. американцы просто не в телевизоре воюют - чего о рядовых пи..лях Асаду кричать долго? дали и дали, утерлись наши - утерлись.Найди в западных сми данные. Даже по ним долетело 23 из 59. Взлетка не пострадала, уничтожено 9 самолетов (старье) и еще что-то. Но взлетка!!!! одного Топора с БЧ в 500 кг должно было хватить. Все укрытия целы.
Найди в западных сми данные. Даже по ним долетело 23 из 59. Взлетка не пострадала, уничтожено 9 самолетов (старье) и еще что-то. Но взлетка!!!! одного Топора с БЧ в 500 кг должно было хватить. Все укрытия целы.
Я читал как раз в западных, емнип израильтян анализ. Там прям все четко было расписано куда 2, куда 3 ракеты вшарашили. Ну и цель там была не поколупать ВПП Томагавками - они для этого очень малопригодны.
oreh,Ну так озвучь источник, а то все-то ты читал и все знаешь. Или скажешь давно было уже утеряно !
ну мне опять искать его. я ссылки что ли на такую ерунду хранить буду? через иносми помню попадал на израильскую статью с разбором фото. можете мне не верить, мне в общем пофиг.
но не это даже главное, я другого не пойму - как абсурдная стрельба по движущимся мишеням за 2000 км в пустыне изменится от количества долетевших или не долетевших томагавков? или взлет самолетов без боекомплекта с половинной заправкой топлива с Кузи?
Я читал как раз в западных, емнип израильтян анализ. Там прям все четко было расписано куда 2, куда 3 ракеты вшарашили. Ну и цель там была не поколупать ВПП Томагавками - они для этого очень малопригодны.Сылочку плизз. БЧ в 500 кг малопригодна? Что новое. Это ж не 200 кг.
И да у Калибров масса БЧ от 200 до более 500 кг. В частности 3М-14 -500 кг, дальность за 2300 км. Откуда взял в 200 кг? Слышал звон... и постишь хреновину, выдавая ее за единственную правду. И как потом верить в инфу в твоих постах?
Сылочку плизз.
ищи сам.
БЧ в 500 кг малопригодна? Что новое.
гуглим "бетонобойные боеприпасы"
И да у Калибров масса БЧ от 200 до более 500 кг. В частности 3М-14 -500 кг, дальность за 2300 км. Откуда взял в 200 кг?
Ты сам только что написал - от 200 кг. Окей, пусть будет 800 кг взрывчатки. Стрелять по внедорожнику с пулеметом, который передвигается по пустыне за 2300 км это умная идея по твоему, если взрывчатки будет в 4 раза больше?
Слышал звон... и постишь хреновину, выдавая ее за единственную правду.
Хреновину тут ты постишь, надергал из вики и требуешь, чтобы тебе кто-то что-то доказал. Ты ж патриот - тебе невозможно доказать что-либо, отличное от официальной пропаганды.
ищи сам. Слился в общем
Ты сам только что написал - от 200 кг. Окей, пусть будет 800 кг взрывчатки. Стрелять по внедорожнику с пулеметом, который передвигается по пустыне за 2300 км это умная идея по твоему, если взрывчатки будет в 4 раза больше? в сети полно видео с дронов ударов калибрами по зданиям и базам, но ни как по по отдельным движ. объектам
Хреновину тут ты постишь, надергал из вики и требуешь, чтобы тебе кто-то что-то доказал. Ты ж патриот - тебе невозможно доказать что-либо, отличное от официальной пропаганды.я к вики не обращаюсь, практически ни когда, ибо сам правил там статейки, когда нужно было. Официальной пропогандой не занимаюсь и не слушаю, не поддерживаю ни тех не этих, у меня как то свой взгляд, честно говоря может опубликую, но как то двремени не хватает, еле успеваешь за этим топиком следить. К нонешней армии, т.к. не много знаю что твориться внутри (сложилось так, что многие близкие мои друзья, родственники служат, в разных частях, и в званиях от подполковник и выше, особенно много в РВСН)
dondigidon_85
22.11.2017, 14:16
в сети полно видео с дронов ударов калибрами по зданиям и базам, но ни как по по отдельным движ. объектам
Ну да, разглядывал как-то фото по удару калибром по дому с боевиками, соседние дома даже не задело, в 2 метрах стены, а здания нет...Чудеса.
По количеству фейков кремлеботы разве что до укроботов недотягивают, хотя тоже, спорно.
Давайте сюда киселевщину и весь первый канал тащить не будем?
в сети полно видео с дронов ударов калибрами по зданиям и базам, но ни как по по отдельным движ. объектам
это как то видео, что Путин показывал Стоуну? или как то, что Минообороны на днях выложило?
ну какие стационарные штабы в ИГИЛ? какие базы? смех один...
Карту "Мир" правильнее было бы назвать "Наша Раша"
И чё? Велика ли разница с социальной Maestro? А открыть любую другую карту (в том числе мультивалютную) в том же Сбербанке нельзя? И автоматические переводы отменены?
А создание собственной платежной системы можно только поприветствовать.
Старческая (сенильная) деменция относится к возрастным заболеваниям, возникающим чаще всего на промежутке от 65 до 85 лет.
Что-то у тебя симптомы начинают проявляться существенно раньше...
И чё? Велика ли разница с социальной Maestro? А
Попробуй в ЕС "Мир"ом расплатиться - сразу поймешь :)
А открыть любую другую карту (в том числе мультивалютную) в том же Сбербанке нельзя? И автоматические переводы отменены?
Правда возникает вопрос - нафига козе баян?
А создание собственной платежной системы можно только поприветствовать.
Примерно как создание собственной валюты в райцентре приветствовать.
Что-то у тебя симптомы начинают проявляться существенно раньше...
А ты зачисть опять все - поможет ;)
"Шоу маст го он, полковник"(с)
"Согласно проекту бюджета, дотации Крыму в будущем году составят 129,5 млрд рублей — при собственных доходах региона в 40 млрд. В будущем же дотации будут только расти, пока не составят 79% крымского бюджета."
Ценнейшее приобретение - куда бы мы 130 ярдов без крымчан девали бы? Проблема встала бы во весь рост с лишним баблом :crazy:
oreh, жадность - это плохо ;) бог велел делиться.
Попробуй в ЕС "Мир"ом расплатиться - сразу поймешь
Попробуй социальной Маэстро расплатится.
Дядя, возраст не показатель ума и уж точно не несет в себе ничего, кроме возраста. В современном мире, в котором и ты живешь, все подчинено одной идее, человек-полезность.
Какова твоя полезность в современном обществе?
Дело, вот в чем.
Вы дергаетесь, как паралитики, ты и твой зам. И все впустую.
Это же - виртуальная реальность. Кликуха, к которй вы обращаетесь - пустота.
Это и не ветряная мельница. Это - ничто.
Повесьте плакаты на шею, выйдите на улицу и высказывайте свое несогласие и возмущение с существованием пользователя с кликухой Vld на этом ресурсе, от которого вам никакой пользы.
Где реалии? В чем они? В том, что у вас есть родители.
И все написанное вами - в их адрес.
Таким образом, здесь вы вымещаете свою ненависть и презрение только к ним.
Им стоит посочувствовать.
Как это не понять?
Потому я и говорю, что нет у вас головы на плечах.
Что предлагаю.
Генеральный директор будет твоей партийной кличкой здесь.
Зам. у тебя уже есть.
P.S. Ограниченность некоторых пользователей здесь постоянно выползает наружу.
Так вы заходитесь.
И мне это нравится. Вас не надо троллить. Вы сами заводитесь, на пустом месте.
И понеслось! И всё - в свой адрес.
Все остальные равнодушны, индифирентны и лениво вас подкалывают.
Это же - виртуальная реальность. Кликуха, к которй вы обращаетесь - пустота. Это и не ветряная мельница. Это - ничто.
Самокритичное описание своей личности. Не ожидал.
Где реалии? В чем они?
Реалии в том, что ты отъезжаешь. Деменция штука неотвратимая. "Чао, Буратино! Можешь даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут «Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом». Шутка" (с)
Попробуй социальной Маэстро расплатится.
Ну значит она такая же "Маэстро" как "Мир"- "Мир" :) По счастью проблемы держателей социальных карт, равно как их маленькие радости, далеки от меня.
Правда возникает вопрос - нафига козе баян? Ты совсем не понимайшь зачем национальная платежная система?
"Мир"(зарплатная) у меня принимали в Германии 2 мес. назад, у них договор с Мастеркард, может не быть наклейки на стойках кассы магазина и не знать продавец. Попробовал ради интереса на заправке, а так просто есть ? карта, как и $ специально для поездок и интернет магазинов, что б не терять на курсах (у банков они свои).
Nemo, на фига ты что-то пытаешься объяснить?
Там же - бред собачий.
Он находится - непонятно, где. В какой-то помойке, что ли?
Появилось это, когда он еще в штаны писал.
И пенсионеры имеют такие привилегии, что ему и не снились.
Потому он и злопыхательствует, по своей ограниченности.
Речь-то идет о кэшбеке с этой карты. 10% с каждой 1 000 руб. Вполне ощутимо. Чем плохо?
У меня, вот - невезуха. 80 км до ближайшей такой АЗС.
У меня несколько карт, вклады. На все случаи жизни.
И управляю всем этим хозяйством через Интернет.
И переводы между счетами и платежи и все остальное, что они позволяют делать.
Я в банк не хожу совсем. Только иногда - в банкомат за наличными.
Да они уже почти и не нужны.
И договор переоформить.
Ты совсем не понимайшь зачем национальная платежная система?
Совсем не понимаю. Объясни. Пальцы? Что у нас как у "больших пацанов" все?
vop, при чем здесь карта "Мир" или какая-то другая?
Чего ему объяснять? Он понятия о них никакого не имеет.
Карт можно иметь сколько угодно.
Но 10% кэшбек не стоит того?
С лихвой покрывает все росты цен на бензин.
О чем говорить?
Ну, помрешь!
Честное слово.
Как тушканчик скачет из темы в тему.
Вредитель, что ли? Очень похоже на происки закулисы.
Или молотит под кого-то?
Совсем не понимаю. Объясни. Пальцы? Что у нас как у "больших пацанов" все?Проще: от SWIFT Россию уже нет смысла отключать. Думал для тебя это элементарно.
Господа админы - а не замутить ли опрос по среднему возрасту владельца флю? Машина это пенсов или нет?
Проще: от SWIFT Россию уже нет смысла отключать. Думал для тебя это элементарно.
Я думал тебе очевидно, что отключение от SWIFT создает проблемы при банковских операциях за рубежом. От внутринациональной платежной системы толку за рубежом сам понимаешь никакого.
Реалии в том, что ты отъезжаешь. Деменция штука неотвратимая.
Мдя... Три раза тиснуть одно и то же определение в разных темах... Это не только флуд, но уже и диагноз...
А насчет идейного соратника, так ты сначала сам его назвал, а потом пропустил. Нужно ли для идейных соратников быть однопартийцами? Не думаю. Ты - новый "совок", олицетворяешь "нерушимый блок" беспартийных и из какой он там партии? Или блока? Оскорбления, масса неподтвержденных "фактов", уход от прямых вопросов, дилетантизм, ...
Чёт у вас тут больно умные споры пошли, простому мужику, как мне, даже и сказать нечего. Я столько не знаю, да и зачем столько ненужной информации в голове держать? Как Михаил, например вникает во всё, что ни попадя. Если сильно много знать можно и умом тронуться. Зачем? Что от этого изменится? Что изменится от того что мы тут слюной брызгаем? Вот правильно писал М. Булгаков словами проф. Преображенского: Не читайте эти газеты...
Я тоже считаю, что разглагольствованием ничего не решить.
Проще сменить место жительства, чем изменить что-то в правительстве. Поэтому вариантов всего два: сжать булки, или уехать.
Не читайте эти газеты...
И те тоже...
Мдя... Три раза тиснуть одно и то же определение в разных темах... Это не только флуд, но уже и диагноз...
Так я и поставил диагноз Vld. Раз ты его хамство упорно "не замечаешь" - надо продублировать.
А насчет идейного соратника, так ты сначала сам его назвал, а потом пропустил. Нужно ли для идейных соратников быть однопартийцами? Не думаю.
Ты так ничего и не понял. Я то за демократию и либерализм. А ты думаешь, что демократия и либерализм это когда клоуны с партбилетом КПSSв столе назвали себя так и ведут себя как черносотенцы последние.
Ты - новый "совок", олицетворяешь "нерушимый блок" беспартийных и из какой он там партии? Или блока?
Новый совок за "великую Россию" топить должен. Искандеры на сиськах и все прочие танцы на костях. А я так и не пойму - на кого именно ты намекаешь?
Оскорбления, масса неподтвержденных "фактов", уход от прямых вопросов, дилетантизм, ...
Ну да, ну да, это же я, как только написали что-то, на что ответить нечем, принимаюсь зачищать ветку...
Если сильно много знать можно и умом тронуться. Зачем? Что от этого изменится?
Голова должна постоянно работать. Это как раз лучшая профилактика деменции. Если поймешь что "все свои книги я уже прочел и теперь вы меня будете слушать" - дело плохо.
Что изменится от того что мы тут слюной брызгаем?
Лично я развлекаюсь. Что меняется от твоего выигрыша в компьютерной игре? Тут процесс интереснее результата.
Я думал тебе очевидно, что отключение от SWIFT создает проблемы при банковских операциях за рубежом. От внутринациональной платежной системы толку за рубежом сам понимаешь никакого.При отсутствии собственной платежной системы(еще 2 года назад) все платежи внутри страны шли также через Swift, соответственно на сегодня отключение Swift - не остановит банковские операции внутри страны, что более болезненно, чем существенно меньшие транзакции за рубеж (телеграф ни кто не отменял, увеличиться срок прохождения денег за/с границу. Кроме того через Swift шли операции на фондовом рынке, в т.ч. и внутри России.
Заметь с введением национ. платеж. системы все разговоры про отключение (как Иран отключили) заглохли.
Ну и % за платежи ни кто не отменял, зачем отдавать на сторону?
+ 100 контроль денежных потоков. Многим, очень многим, приходиться "обеляться", собенно последний год. Прямые контракты с западными компаниями становяться более выгодными, чем перечисление денег кривыми путями, и не потому что ты хочешь уйти от налогов, просто проще было (по опыту).
Представляешь, взятки на таможне практически перестали брать(за 100% боюсь утверждать), ибо контроль внешних контрактов со стороны налоговой (она сейчас курирует таможенные платежи), в т.ч. финансовый.
Я тоже считаю, что разглагольствованием ничего не решить.
А что вы "решать" собрались? Экономические процессы работают независимо ни от решений Сергея Юрьевича Белякова, который разговаривает с телевизором, ни от решений верховного главнокомандующего. Времена империй безвозвратно канули в лету.
соответственно на сегодня отключение Swift - не остановит банковские операции внутри страны, что более болезненно, чем существенно меньшие транзакции за рубеж
я даже не знаю с какого места начинать объяснять. отключение от swift это не по Васям Пупкиным, которые на ебее покупают, удар. Невозможность нормальной финансовой деятельности за пределами страны это неизмеримо более мощный удар по экономике.
Заметь с введением национ. платеж. системы все разговоры про отключение (как Иран отключили) заглохли.
Заглохли не поэтому. А потому, что последние пару лет верхушка ищет путь, как бы подписать капитуляцию во второй холодной, но так, чтобы вата верила, что мы опять всех переиграли. К тому же экономика рушится ударными темпами и безо всяких отключений. Тут скорее swift помогает оперативно бабки выводить из страны.
Ну и % за платежи ни кто не отменял, зачем отдавать на сторону?
Ну да - она же ничего не стоит в содержании :))) Национальная платежная система в рамках РФ не окупится никогда. Это невозможно.
+ 100 контроль денежных потоков.
А что, все остальные системы отменили? :)
Представляешь, взятки на таможне практически перестали брать(за 100% боюсь утверждать), ибо контроль внешних контрактов со стороны налоговой (она сейчас курирует таможенные платежи), в т.ч. финансовый.
:lol: Еще скажи, что военные перестали транспортными бортами возить мимо таможни все :lol:
Лично я развлекаюсь. Что меняется от твоего выигрыша в компьютерной игре? Тут процесс интереснее результата.
Я то это давно понял, поэтому только пережидаю когда всё утихнет у вас, а вот другие принимают всё близко к сердцу. За исключением FILINA, ему тоже важен сам процесс.
а вот другие принимают всё близко к сердцу.
Да ладно тебе, кто тут принимает? Спорить то не о чем - выключил телевизор, вышел на улицу, посмотрел вокруг и все ясно становится даже полному идиоту. Просто кому-то хочется "держать марку", кому-то троллить "держателей марки".
А что вы "решать" собрались? Экономические процессы работают независимо ни от решений Сергея Юрьевича Белякова, который разговаривает с телевизором, ни от решений верховного главнокомандующего. Времена империй безвозвратно канули в лету.
Экономические процессы то работают, но глупо надеяться, что они развалят РФ, сменится президент, всё будет хорошо. Ничего этого в ближайшее время не будет. Сидеть и пережидать - пустая трата времени.
Голова должна постоянно работать. Это как раз лучшая профилактика деменции.
Увы, но это не твой случай...
На твою предыдущую реплику - форум постмодерируемый.
А я так и не пойму - на кого именно ты намекаешь?
Деменция? Перечитай.
Ты так ничего и не понял. Я то за демократию и либерализм. А ты думаешь, что демократия и либерализм это когда клоуны с партбилетом КПSSв столе назвали себя так и ведут себя как черносотенцы последние.
Значит не понял. Потоки грязи - это признаки демократии и либерализма? И чем ты отличаешься от этих клоунов, если используешь их аргументацию?
Сегодня в Лондоне умер от опухоли мозга оперный певец Д. Хворостовский. Гордость России. Ни разу его не слышал, так как мне это по-фигу. Мой земляк и одногодка. Я про что, вот он не пил, не курил, его деньги позволяли употреблять качественную пищу, а толку? Я моложе его выгляжу в разы, а ведь мы одного года рождения. Или это только мне кажется что, моложе...
Nemo, Я вот читаю и в очередной раз убеждаюсь, что есть такой тип людей, которые считают "Моя реплика в теме должна быть крайней". Даже уже когда все успокоилось, то на следующий день очередной разбор. Честно скажу не видел практически ни одной темы, где-бы не отписался Миша и неважно кому адресован пост, главное что его пост крайний. ИМХО.
YRA62, Я думаю, что ты правильно считаешь. Главный принцип "Меньше знаешь - лучше спишь" ;) Я тоже придерживаюсь такого принципа.
YRA62, Я думаю, что ты правильно считаешь. Главный принцип "Меньше знаешь - лучше спишь" ;) Я тоже придерживаюсь такого принципа.
Если представить такое: Взяли и кабелем USB подключили мою голову к голове oreh и стали скачивать мне хотя бы один файл, ну к примеру, на тему "История СССР. Вчера и сегодня", то моё ОЗУ с треском лопнуло бы, даже не успев напомнить что не достаточно памяти.
Сегодня в Лондоне умер от опухоли мозга оперный певец Д. Хворостовский. Гордость России. Ни разу его не слышал, так как мне это по-фигу. Мой земляк и одногодка. Я про что, вот он не пил, не курил, его деньги позволяли употреблять качественную пищу, а толку? Я моложе его выгляжу в разы, а ведь мы одного года рождения. Или это только мне кажется что, моложе...
Рак, да и некоторые другие болезни - такая вещь, что в любом возрасте скосят даже самого сильного и выносливого. От этого не застрахован абсолютно никто.
Я про что, вот он не пил, не курил, его деньги позволяли употреблять качественную пищу, а толку? Я моложе его выгляжу в разы, а ведь мы одного года рождения. Или это только мне кажется что, моложе...
Пить - не пил, но выпивал ...
Я его очень близко видел на Дворцовой в июне 2014-го. Цветущий моложавый мужчина... Но несколько сбивала с толку седина...
я даже не знаю с какого места начинать объяснять. отключение от swift это не по Васям Пупкиным, которые на ебее покупают, удар. Невозможность нормальной финансовой деятельности за пределами страны это неизмеримо более мощный удар по экономике.Количество внешних транзакций существеноо, 10 тысяч раз меньше, телеграф справиться, а с внедрением национ. системы есть окно через китай
Заглохли не поэтому. А потому, что последние пару лет верхушка ищет путь, как бы подписать капитуляцию во второй холодной, но так, чтобы вата верила, что мы опять всех переиграли. Лозунг, а факты?
Ну да - она же ничего не стоит в содержании :))) Национальная платежная система в рамках РФ не окупится никогда. Это невозможно.да ну:shok:, а я думал что хотяб увеличение поступления от налогов, ибо НПС работает в связки с налоговиками, просто охренительная
Еще скажи, что военные перестали транспортными бортами возить мимо таможни все :lol:Блин представляешь, скажу. И причем давно, как челночный бизнес закончился, а тогда очень много было у нас (а работал в ДМЕ) фрахта военных ИЛ76 вместе с экипажами, даже в командировки летал на них, но в основном мимо таможни были замечены борта МЧС(очень демпинговали), у них и с техникой было лучше и с обеспечением, и в Раменском был терминал (и таможенный в т.ч.). Сами вояки за рубеж не могли летать, для них проблемма была организовать пролет (оплатить аэронавигацию, стоянку в а/п, загрузку/погрузку, у них не было для этого службы, внешних счетов и т.д.), у МЧС была возможность. Взлететь из-за рубежа и сесть на свой аэродром вояки также практически не могли, тут много буковок набирать, что б объяснить, но я варился в этом время в данной кухне.
И вояк привлекали, исключительно когда не хватало бортов, военные ИЛ 76 имеют меньший существенно объем для груза, возили с собой 2 экипажа и + 2-х техников (что б дать людям подзаработать), соответственно командировочных платить надо было в разы больше (и не рубли), гостиницы оплачивать, в сумме уже не одна тысяча $ за рейс, ну и всяких историй с вояками было больше из-за незнания аглицкого и.... А в один Китай в день!!! было от 4 до кажется 17 (или 27 уже не помню) бортов. И в те времена таможенная очистка была не сильно затратна для всех.
И с бывшими коллегами с ДМЕ общаюсь, было интересное время жизни, и нам было по 25, еще нет детей или за ними есть кому следить, интересная работа, много нового, совместный отдых (еще встречаемся иногда и зажигаем), в общем конец 90-хх начало 2000-хх прошли весело, с пользой, и сделали задел на сегодня. В возрасте dondigidon большинство из наше уже решила мин. фин. вопросы (кватиры, машины и т.п.). Очень многие открылись. Вообще, опыт работы в большой компании, которая росла при тебе, с отличной корпоративной культурой, с бизнес процессами, в становлении которых ты участвуешь великолепный.
Кстати, как там Второй поживает? рутений-106 и до Самарской области долетел. даже у нас превышение фона по бета-излучению в 8 раз.
"мой знакомый
маньяк
принимает "Маяк"
и мешает принять мне мышьяк." (с)
Хехе, не нервничай, тебе тоже досталось рутения...
на маяке с Ru-106 уже сто лет в обед как не работают "работы по выделению рутения-106 из отработавшего ядерного топлива (и изготовлению на его основе источников ионизирующего излучения) на нашем предприятии не проводятся уже много лет" и где произошёл выброс ХЗ, но вряд ли у нас.
К тому же за предыдущий месяц в 986 раз, но тем не менее при этом "Зафиксированные на СРМ Росгидромета объемные активности Ru-106 на 2-4 порядка величины ниже допустимой среднегодовой объемной активности ДОАнас = 4,4 Бк/м3, регламентируемой в НРБ-99/2009"
И ещё:
2. По результатам химического анализа плановых проб воды, отобранных специалистами Челябинского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» Росгидромета 9 октября в Аргазинском водохранилище, являющемся зарегулированной частью реки Миасс (бассейн Оби), в 5,2 км к востоку от г. Карабаш Челябинской области, было зарегистрировано ЭВЗ ионами цинка (97 ПДК*).
По данным Челябинского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» Росгидромета, ЭВЗ было обусловлено поступлением в реку Миасс загрязненных вод из ее притока – реки Сак-Элги, представляющей в настоящее время коллектор загрязненных сточных вод промышленных и коммунально-бытовых предприятий г. Карабаша, а также поверхностно-ливневых стоков.
3. С 25 сентября до 1 октября превышение суммарной бета-активности в пробах радиоактивных аэрозолей и выпадений фиксировали все посты, расположенные в Южном Урале. В пробах радиоактивных аэрозолей из пунктов наблюдения Аргаяш и Новогорный обнаружен радиоизотоп Ru-106 (период полураспада 368,2 дня). Концентрация Ru-106 на указанных пробах аэрозолей составила – n*10-2 Бк/м3
26-27 сентября продукты распада Ru-106 зафиксированы в Республике Татарстан.
27-28 сентября высокое загрязнение проб аэрозолей и выпадений зафиксировано в Волгограде и Ростове-на-Дону.
29 сентября по 3 октября Ru-106 фиксируют все Европейские страны, начиная с Италии и далее на север Европы. Концентрация Ru-106 в Европе – n*10-3 Бк/м3.
24838
Если представить такое: Взяли и кабелем USB подключили мою голову к голове oreh и стали скачивать мне хотя бы один файл, ну к примеру, на тему "История СССР. Вчера и сегодня", то моё ОЗУ с треском лопнуло бы, даже не успев напомнить что не достаточно памяти.
«Когда ты молод, ты смотришь телевизор и думаешь, что телекомпании сговорились, чтобы сделать людей тупыми. Но когда становишься чуть старше, понимаешь: это не так. Люди сами этого хотят. И это куда хуже. Заговор — это не страшно. Ты можешь пристрелить уродов! Устроить революцию! Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. В этом правда» (С) Стив Джобс
Тоже самое сейчас с любой информацией. Информация отупляет людей, они хотят именно ту информацию, которая совпадает с их мировоззрением, с их устремлениями. Любая другая информация их раздражает, отторгается ими.
Рак, да и некоторые другие болезни - такая вещь, что в любом возрасте скосят даже самого сильного и выносливого. От этого не застрахован абсолютно никто.
И я в том числе. Мне после двух пневмоний(2003, 2007г.г.) пульмонологи настоятельно советовали бросить курить. Но не могу, привычка сильнее страха смерти. Нельзя мне уже бросать курить, сильное нервное потрясение будет. А от него может уже и 5 болезней появиться буквально через месяц.
Господа админы - а не замутить ли опрос по среднему возрасту владельца флю? Машина это пенсов или нет?
У нас в городе за рулём Флюенсов и Меганов вижу по большей части водителей возрастом около полтинника.
Так я и поставил диагноз Vld. Раз ты его хамство упорно "не замечаешь" - надо продублировать...
Всю жизнь шутов придворных не трогали:crazy:И здесь так же.
«Когда ты молод, ты смотришь телевизор и думаешь, что телекомпании сговорились, чтобы сделать людей тупыми. Но когда становишься чуть старше, понимаешь: это не так. Люди сами этого хотят. И это куда хуже. Заговор — это не страшно. Ты можешь пристрелить уродов! Устроить революцию! Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. В этом правда» (С) Стив Джобс
Тоже самое сейчас с любой информацией. Информация отупляет людей, они хотят именно ту информацию, которая совпадает с их мировоззрением, с их устремлениями. Любая другая информация их раздражает, отторгается ими.
Вот наше ТВ и нашло себе нишу в таких передачах как: 60 минут, Пусть говорят, Прямой эфир с А.Малаховым, РЕН ТВ с Прокопенко... Терпеть их не могу, каждый день в одном и том же направлении. Супруга смотрит, а меня это бесит. Я лучше тупой банальный ужастик, боевик посмотрю но, только не этот "опиум для народа".
Лозунг, а факты?
Какие факты? Таким либералам и демократам достаточно пробиркой с сахарной пудрой (или с зубным порошком?) потрясти, что бы страну расфигачить...
сейчас столкнулся с "гумманизмом" в фашистком консульстве: у родственников в Германии мама 81!!!! год, плохо чувствует, нужно лететь, соответственно нужна срочная виза, в письме с клиники укзан диагноз, давление, и т.п. Заметьте человеку 81 год!!!! Так срочную визу не дали, так как в письме не указали "критическое" состояние, а только тяжелое, идите в общую очередь в визовый центр (10 дней).
vop, да уж.. ну там сидят такие крючкотворы, которым инструкцию дали и они всё по ней делают...
dondigidon_85
22.11.2017, 19:35
Машина это пенсов или нет?
да, у нас да, на 10 флю 1 30-40, до 30 не видел даже.
На половине из них дуги висят на дверях, это первый признак пенса, благо шторки там с завода, иначе бы и шторки были сзади так же+ковер :lol:
dondigidon_85 А какой молодой чемодан в здравом уме купит авто который не едет? Это выбор практика. Комфортное, не быстрое передвижение, недорогое обслуживание, приличный ресурс агрегатов (1.6+МКП).
dondigidon_85
22.11.2017, 20:49
А какой молодой чемодан в здравом уме купит авто который не едет?
Шеви Круз тоже не едет, однако молодежи много на нем. Рио/Солярис/Акцент на автомате тоже никуда не торопятся, однако тоже не пенс-мобиль.
Не в этом дело, дело в славе, никто в России не купит Рено за 1+млн, а за 350-400 купить можно любое едущее бу и порамсить на сходке.
Не в этом дело, дело в славе
В славе ли? Или в более ярком и агрессивном дизайне? В отличие от спокойно-консервативного Флю. И "синих писалок" (кнопочек и лампочек) в салоне Флю наперечет...
Акценты - видимо несколько иное. Они вашей местной сборки, были относительно недороги и в том числе в ващих краях пользовались неплохим спросом. А теперь еще движущиеся остатки этих моделей продаются за почти символические цены...
FILIN2000
22.11.2017, 22:44
Не в этом дело, дело в славе, никто в России не купит Рено за 1+млн
Да ладно? Я ж купил, и не жалею ни капельки. А если сложить все фенечки которые в моей машине , то с точки зрения dondigidon ценник выходит вообще не гуманный. А сейчас еще и пандору поставлю DXL 4970 , то ваще...., потеря -потерь... :crazy:
Шеви Круз тоже не едет, однако молодежи много на нем. Рио/Солярис/Акцент на автомате тоже никуда не торопятся, однако тоже не пенс-мобиль.
Не в этом дело, дело в славе, никто в России не купит Рено за 1+млн, а за 350-400 купить можно любое едущее бу и порамсить на сходке.Крузов много было с 1,8, он более/менее передвигается динамично. 1,6 МТ будет более шустр чем аналогичный Флю. Рио/Солярис/Акцент - в силу массовости и дешевезны не имеют возрастной зависимости ездюков. Первый Рио с 1,6 был более чем резв (это тот, который кореец еще, и делил платформу с Гетц).
И за лям были прайсовые ценники, на последние остатки, + двигатели уже были H4M, совсем другая машинка по динамике. Да и за лям сейчас было б вполне нормальная цена с H4M. У меня очень не плохие воспоминания по надежности машины и в т.ч. по подвеске, а 2L CVT будет потяжелее 1,6 и именно на передке.
А что в С классе дешевле ляма сейчас?
dondigidon_85
22.11.2017, 23:16
Да ладно? Я ж купил, и не жалею ни капельки.
речь шла про молодежь, ты тут при чем?
dondigidon_85
22.11.2017, 23:19
А сейчас еще и пандору поставлю DXL 4970
ты еще джипиэс маяков на нее навесь, это неликвид на вторичке, их угоняют крайне редко, можно сказать вообще не угоняют. Те же дастеры куда большим спросом пользуются.
Нашел чем хвалится, у немцев (октавии той же и джеты) куда больше опционал за те же деньги.
Я конфигурировал под себя А6, база 3+, с допами около 6 млн, вот это я понимаю, а твой флю с супердопами за 1230652 рубля как-то не канает на роль ферзевого авто, совсем, даже тут.
dondigidon_85
22.11.2017, 23:20
А что в С классе дешевле ляма сейчас?
да ничего нет, из новья
Я конфигурировал под себя А6
А чО не A8L? Плюс фуражка? Хорошая машина, особенно на заднем диване...
FILIN2000
23.11.2017, 00:33
Я конфигурировал под себя А6, база 3+, с допами около 6 млн, вот это я понимаю, а твой флю с супердопами за 1230652 рубля как-то не канает на роль ферзевого авто, совсем, даже тут.
Да это ради бога. Ты можешь конфигурировать под себя хоть звездолет. Это тут при чём?
dondigidon, и при чем тут ферзевость? :shok:
- Дружок! С темы не съезжай?
Вспомни о чем речь была?
Напоминаю!
Ты сказал?
никто в России не купит Рено за 1+млн.
А я тебе ответил, что я купил. И гораздо дороже чем за миллион. И всего-то.
Что у тебя за манера, вечно чего-то додумывать, достраивать? Ну прямо страсть по конспирологии!
Что касаемо молодежи.
Молодежи пешком полезно ходить, здоровее будет. :crazy:
Разная у нас нынче молодежь. Такая как Мара Багдасарян может себе позволить гелик на одну поездку. Утром купила, вечером в столб в хлам разбила, на следующее утро у неё уже будет порш под окнами.
Тут вот такая ситуация.
но глупо надеяться, что они развалят РФ, сменится президент, всё будет хорошо. Ничего этого в ближайшее время не будет.
А я на это разве надеюсь? Я как раз пишу, что мне личность президента глубоко по барабану. Я не навальнист.
Сидеть и пережидать - пустая трата времени.
Самая эффективная борьба с любой системой - интеграция в нее :)
dondigidon_85
23.11.2017, 08:43
А я тебе ответил, что я купил.
кусок дерьма стоимостью однушки в новом доме без ремонта.
Ты кстати еще не повесил себе шторки спереди?
Увы, но это не твой случай...
Увы, твоего "авторитета" явно недостаточно, чтобы давать оценки подобного рода.
Значит не понял. Потоки грязи - это признаки демократии и либерализма? И чем ты отличаешься от этих клоунов, если используешь их аргументацию?
Если некий Задорнов ржал над тем, что ВАЗы это дерьмо - ВАЗы перестали им быть? Все, все должны хвалить их? Чем отличается журналист ЗР от Задорнова? Вся ваша истерика по поводу "очернения Родины" происходит по одной простой причине - когда-то ваше поколение, придя к власти, смешало с дерьмом предыдущее. И продолжаете "поливать грязью" (с) ваших предшественников. Теперь пришло ваше время и вы вполне резонно опасаетесь, что с вами поступят аналогично. Именно этим и ценна демократия - можно спокойно уйти на пенсию. Но вы предпочли пойти на новый виток авторитарного (для тоталитаризма нужна идея, а у вас ее нет от слова "совсем") общества. Из последних сил затыкаете несогласных с вами - но время не остановишь. Пичалька!
Опять с политики начали....
а с внедрением национ. системы есть окно через китай
Китаю на РФ насрать глубоко, а США крупнейший инвестор и торговый партнер. Вся тема с "поворотом на восток" изначально была чистейшей утопией
Лозунг, а факты?
Статьи Федора Лукьянова на английском (именно в оригинале) очень показательны - там прямым текстом предлагается. Ну и вся эта истерика с встречами Путина с презиками США - "а теперь покажи, куда он тебя потрогал", "разговаривали целых 4 минуты!!!". А какое счастье было, когда Трампушку избрали? Симонян обещала с флагами америкосовскими по Садовому гонять. Оченно надеялись на снятие санкций.
Хехе, не нервничай, тебе тоже досталось рутения...
на маяке с Ru-106 уже сто лет в обед как не работают "работы по выделению рутения-106 из отработавшего ядерного топлива (и изготовлению на его основе источников ионизирующего излучения) на нашем предприятии не проводятся уже много лет" и где произошёл выброс ХЗ, но вряд ли у нас.
Да я в курсе - у нас по бета-излучению в 8 раз превышена средняя.
А Маяк просто врет, как дышит. Можно подумать рутений в каждом градуснике и любой может разбить его и полЕвропы загадить, не говоря о РФ. Как обычно - через 30 лет осторожно рассекретят.
У нас в городе за рулём Флюенсов и Меганов вижу по большей части водителей возрастом около полтинника.
А я в Самаре либо таксистов "с воооот такими носами", либо женщин почему-то. Кстати вот дама с Сызрани флю купила.
Всю жизнь шутов придворных не трогалиИ здесь так же.
Но, если шут начинал борзеть, его укорачивали на голову обычно ;)
Какие факты? Таким либералам и демократам достаточно пробиркой с сахарной пудрой (или с зубным порошком?) потрясти, что бы страну расфигачить...
Это так нам рассказываете вы. Пришло 2.5 либерала в 91ом и страна бааааабах! И величайшая геополитическая катастрофа :)))
ейчас столкнулся с "гумманизмом" в фашистком консульстве: у родственников в Германии мама 81!!!! год, плохо чувствует, нужно лететь, соответственно нужна срочная виза, в письме с клиники укзан диагноз, давление, и т.п. Заметьте человеку 81 год!!!!
Сейчас таких умников думаю очереди до горизонта. И у всех "давление". Можно подумать, есть люди, у которых в 81 год нормальное давление. Ну и опять же - нечего к фашистам ехать жить, надо на Родине, тут хорошо, и медицина на уровне и бюрократии никакой.
dondigidon_85 А какой молодой чемодан в здравом уме купит авто который не едет?
так вся молодежь за МКАД на таких как раз и гоняет. в Самаре 14е тонированные, лачики и конечно же ультрагоночные Приоры! время разгона до 100 км/ч у ВАЗ 2114 - 14 сек вообще. Даже машина дигидона теоретически быстрее :)
В славе ли? Или в более ярком и агрессивном дизайне? В отличие от спокойно-консервативного Флю.
поперхнулся Спокойно-консервативный? Это явное поделие япов в плане дизайна? Вот Меган 2 седан был реально спокойно-консервативным. А у флю одни только дутые крылья "а-ля мазда 6" и косоглазые фары, с "бровями" чего стоят.
И "синих писалок" (кнопочек и лампочек) в салоне Флю наперечет...
Назовем вещи своими именами - салоны у Рено УГ :) Хуже только Субару. Там конечно полный превед при ценнике от мерса.
А сейчас еще и пандору поставлю DXL 4970
Я даже стесняюсь спросить - а накуа???
На машины вот перешли. :)
На машины вот перешли. :)
Ну и опять начнете в сотый раз сравнивать Флю. Кто минусы, кто плюсы приводить.
YRA62, да так с любой машиной будет :) цена/качество всё же тоже важный показатель. Те же джетты ломаются куда чаще.
Сделаю вброс неполитический :)
А я думаю, что большое количество "пенсов" за рулем Флю объясняется "синдромом Волги" ;)
В период расцвета продаж Флю начинался от 600 тыр при этом был самым большим в классе и тем более за эти деньги, не добившиеся в жизни особых финансовых высот предпенсионеры и пенсионеры увидели в нем возможность "пересесть наконец на Волгу, чтоб зауважали!".
ЗЫ Ровно такую же фигню наблюдаю с китайскими вжипами - всеми этими грейтволлами и ховерами. Очень большой процент пенсов за рулем и частенько совершенно неадекватные данному авто амбиции на дороге. Как сказал мне один седой дядя на грейтволле, когда попытался подрезать меня "Ты что, слепой? У меня же ДЖИП!!!" И как ребенок обиделся, когда я начал истерически хохотать, вместо того, чтобы материться.
Те же джетты ломаются куда чаще.
Немного неправильная формулировка - они с завода неисправны :)))
ЗЫ Ну и подвески у них нет от слова вообще.
ЗЫ 2 Это тоже вброс был, сейчас ваговод подтянется.
Ну и опять начнете в сотый раз сравнивать Флю. Кто минусы, кто плюсы приводить.
Плюс у него один - это Логан в красивой обертке.
dondigidon_85
23.11.2017, 09:47
в стране клоака, с этого Юра день начинается, у всех, что ты хотел? Не с рульки и тоста, не с пармизана и черной икры, а с жопы и очевидно для всех известно кто ее прародитель.
и очевидно для всех известно кто ее прародитель.
Ленин конечно! "Заложил атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом" (с) В.В.Путин
"Всё обойтись могло с теченьем времени.
В порядок мог втянуться русский быт...
Какая с.ка разбудила Ленина?
Кому мешало, что ребёнок спит? " Н.Коржавин
Смотрю трек посылки Москва-Самара. Воистину неисповедимы пути почты России:
"Прибыло в сортировочный центр
23 ноября 2017, 01:56 140960, Подольск
Покинуло сортировочный центр
22 ноября 2017, 23:24 102975, Шарапово
Сортировка
22 ноября 2017, 01:09 102981, Москва
Прибыло в сортировочный центр
22 ноября 2017, 01:07 102975, Шарапово
Покинуло сортировочный центр
21 ноября 2017, 20:55 111950, Москва
Прибыло в сортировочный центр
21 ноября 2017, 10:17 111950, Москва
Покинуло место приема
20 ноября 2017, 22:27 125413, Москва
Принято в отделении связи
20 ноября 2017, 14:04 125413, Москва"
Интересно, сколько городов еще объедет посылка? :))))
FILIN2000
23.11.2017, 10:09
А брелок понравился.
Он без батарейки, на аккумуляторе. И форма прикольная. В другие пандоры такой брелок почему то не кладут. :sad:
borism346
23.11.2017, 10:13
А я думаю, что большое количество "пенсов" за рулем Флю объясняется "синдромом Волги"
Когда с тестевой Волги пересаживался на свою "копейку", испытывал гораздо большее удовлетворение от езды ;). И Символ меня вполне устраивал, но жене очень понравился флю. В итоге они с сыном меня уговорили, у сына третий Меган был.
dondigidon_85
23.11.2017, 10:18
Это то авто, которое можно на ночь оставлять с открытыми окнами, рядом таз разберут, на кирпичиках оставят, этот будет стоять. Но некоторые дуют щеки и считают что их аппарат за 1100-1200 кому-то кроме них нужен...
dondigidon_85
23.11.2017, 10:18
Те же джетты ломаются куда чаще.
ты это мне расскажи
dondigidon_85
23.11.2017, 10:21
Ну и подвески у них нет от слова вообще.
весела джетта на подъемнике, с другом приехали форд мондео чинить, я искал там 10 отличий от нашей подвески и что ты думаешь?)))
А брелок купить и привязать?
ЗЫ Бесит отдельный брелок на сигнализацию, ключи от авто полкило весить начинают и в карман уже не положишь.
Когда с тестевой Волги пересаживался на свою "копейку", испытывал гораздо большее удовлетворение от езды
ну дык Фиат 57 года все-таки посовременнее Форда 40го будет :)))
И Символ меня вполне устраивал
Мне тоже нравился он. По проходимости получше будет опять же. Но места конечно поменьше в нем и багажник уже.
Плюс у него один - это Логан в красивой обертке.А М3 с 2L -недоКашкай:blum3:
весела джетта на подъемнике, с другом приехали форд мондео чинить, я искал там 10 отличий от нашей подвески и что ты думаешь?)))
насколько я в курсе - зависит от поколения и... объема движка :)
А М3 с 2L -недоКашкай
Ну это со всеми кроссоверами так нынче. Мокка - Корса, Captur-Clio и т.д.
Вот красивая машина, но... клиренс похоже маловат для наших дорог. Верхнее радиаторное обрамление смазали у Флю рестайла. https://www.zr.ru/content/news/909571-toyota-camry-dlya-rossii-perv/
FILIN2000
23.11.2017, 10:44
А брелок купить и привязать?
ЗЫ Бесит отдельный брелок на сигнализацию, ключи от авто полкило весить начинают и в карман уже не положишь.
Отдельно его не продают. Хотя, может где и продают. Но у нас в продаже я не видел. Если брелок надоест, к этой сиге часы можно докупить. К младшим сериям они по моему не привязываются. А к этой сигналке, запросто. ;)
https://avtoprofi.ru/images/pandora/Pandora_RW_71/RW_71-s.jpg
Я часы - часы предпочитаю. Сейчас винтажная "Электроника" едет и "Otron"- мои ровесники. А все вот эти фигни на запястье с временем автономной работы сутки-двое - это не часы :)
ЗЫ Предпочитаю штатную сигналку ставить - чтобы карточка/ключ в кармане и все.
FILIN2000
23.11.2017, 10:54
Я часы - часы предпочитаю. Сейчас винтажная "Электроника" едет и "Otron"- мои ровесники. А все вот эти фигни на запястье с временем автономной работы сутки-двое - это не часы :)
ЗЫ Предпочитаю штатную сигналку ставить - чтобы карточка/ключ в кармане и все.
Ну я пока еще не купил. Я пока только присматриваюсь. ;)
Я когда к шниве присматривался после Символа тоже прикидывал Пандору/Сталкер. Остановился на Сталкере, на Пандору много ругались по поводу глюков. Но потом таки подруга убедила, что нафиг мне в городе Шнива не сдалась. Плюс я сам прикинул, что расход у нее будет больше Мегана ровно на сумму ежегодного ТО :)))
Я часы - часы предпочитаю.
Помнишь, я как-то писал что мои Романсон сдохли? И батарейку менял, все бесполезно было. Уже начал новые присматривать, но решил еще раз попробовать, купить другой элемент. В прошлый раз были дешевые батарейки по 10 руб., а тут появились японские по 150 руб. Купил, сменил, и... часики пошли как новые. Показывают время как в аптеке.
В прошлый раз были дешевые батарейки по 10 руб.
http://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600/photo/4d/0127/4d0127a6bfa3d997386c2ff2b98ba53d.jpeg
а тут появились японские по 150 руб. Купил, сменил, и... часики пошли как новые. Показывают время как в аптеке.
появились батарейки, а не их массо-габаритный китайский муляж :))) В Romanson стоят свиссовские калибры Ronda корейской сборки - ломаются разве что от попадания воды внутрь и то не всегда.
Лучше всего ставить Renata. Чтоб не думалось потом. На других производителях бывали косяки.
Вчера тут упоминалось про память в возрасте после 60 лет. Вот действительно, я всегда бахвалялся своей хорошей памятью, а теперь уже оперативное запоминающее устройство у меня стало глючить. Могу, например, неделю таскать в кармане ненужную связку ключей и постоянно забывать их выложить дома. Захожу в подъезд, вспоминаю что надо выложить, захожу в квартиру и тут же уже забыл. Вечером намечаю что-то сделать на работе, а на следующее утро уже забыл. Утром наметил, к вечеру могу забыть.
Но хорошо помнятся моменты из моего детства, или когда сын еще был мальцом. Четко помню в какие дни месяца надо передать показания счетчиков, оплатить за ТВ, интернет, элек-во. Это все на мне висит, тут сбоев в памяти у меня не бывает. А вот 30-ти летний сын постоянно забывает оплатить домофон, коммуналку, налоги, ОСАГО, или что-то подобное обязательное.
Ну это со всеми кроссоверами так нынче. Мокка - Корса, Captur-Clio и т.д.Платформа еще не говорит о равенстве машин по полезному объему: Мокка существенно больше Корсы по внутреннему объему салона, я б сказал что Мокка почти Кошак (чуть уже, багажник чуть меньше). Но за собой я в ней помещался вполне комфортно, Корса все-таки 2+2(2 взросл.+2 детских места + косметичка)
я б сказал что Мокка почти Кошак (чуть уже, багажник чуть меньше).
вот это "чуть" и составляет разницу в классах. тут -5см, там -10. а вот так сесть ненадолго - ни о чем не скажет. всех еще дутые формы и высота обманывает. помню знакомый в шоке был, когда я ему сказал, что его БЧД (гранд чероки родом из 90ых) от флю отличается только парой спичечных коробков высоты :)))
а теперь уже оперативное запоминающее устройство у меня стало глючить.
Ноотропил спасет отца русской демократии!
dondigidon_85
23.11.2017, 13:03
Вчера тут упоминалось про память в возрасте после 60 лет
Оно к возрасту не привязано, нагрузки на молодой даже организм могут вывести ее из строя, недавно буквально забыл пин-код от двух карт..Просто запарился настолько, что иногда даже и на красный проезжал в бытность задумываясь об этом после только.
Организм, мозг, имеет интсрументы защиты.
Для улучшения памяти и работы его в целом хорошо подходит темный шоколад (какао), сосудорасширяющее натуральное, чтобы "химию" не жрать горстями
Решил себе фотик купить на замену старой мыльницы никон, одно гавно на яндекс-маркет...
Чтобы видоискатель был, аккумуляторы формата АА.. что-то вообще нифига нет... я разве слишком много хочу?
Для улучшения памяти и работы его в целом хорошо подходит темный шоколад (какао), сосудорасширяющее натуральное, чтобы "химию" не жрать горстями
А еще можно водоросли комбу сушить и добавлять вместо глутамата натрия ;) Природное будет - не химия ;)
Решил себе фотик купить на замену старой мыльницы никон, одно гавно на яндекс-маркет...Чтобы видоискатель был, аккумуляторы формата АА.. что-то вообще нифига нет... я разве слишком много хочу?
Какие то сильно общие параметры - какой видоискатель? Оптический, электронный? Разрешения, размер матрицы и т.д.
Ну и главное - а сколько денег планируется потратить?
ЗЫ В 90% случаев смартфон заменяет мыльницу. Вот просьюмерик уже получше - но цены там совсем другие.
dondigidon_85
23.11.2017, 13:10
я разве слишком много хочу?
ты застрял где-то в прошлом просто, зачем тебе АА аккумы? Чем литий-полимер и ли-ион не нравятся? Или фетиш такой, заряжать их во внешней зарядке купленной на али или в магазине 40 лет назад?
Или фетиш такой, заряжать их во внешней зарядке купленной на али или в магазине 40 лет назад?
1. А что современных зарядок не существует под АА?
2. Мыльница быстро высаживает батарею - когда под рукой еще парочка AA Энелупов можно продолжить съемку. А так придется докупать аккум (если он вообще съемный) и потом развлекаться с зарядом, перетыкивая их в фот.
Оптический, электронный?
Вот если честно, пофигу. Просто часто в отпуске яркое солнце и на экране нифига не видно, без видоискателя в слепую фоткать. Но лучше конечно электронный, у меня на старом никоне такой.
Разрешения, размер матрицы и т.д.
Ну по идее, как-то тоже не критично, выше 12 МП я не вижу смысла для себя, я большие фото не печатаю. На старом 8 МП меня более чем устраивало.
Старый покупал лет 10 назад, потратил на него около 300 баксов. ну вобщем готов и 4 сотни потратить, лишь бы хороший фотик был. Зеркалка мне не нужна, я не фотограф ни разу.
Насчёт смартфона... ну он садиться быстро, а так же у него недостаток для меня очень важный - отсутствие видоискателя. Ну а так же зум, как правило, на смартфонах гавённый. На моём старом никоне 5х и я им так то часто пользуюсь.
dondigidon_85, потому что батарейки если что сунул и снимай дальше, а так покупай в три цены отдельный аккум и заряжай их всегда. А аккумуляторы АА стоят копейки.
ну вобщем готов и 4 сотни потратить, лишь бы хороший фотик был. Зеркалка мне не нужна, я не фотограф ни разу.
Навскидку Canon PowerShot SX60 HS.
Но я бы посоветовал именно простенькую зеркалку. снимаешь на автомате - не сложнее, чем на мыльницу снимать. видоискатель в любое солнце отлично работает. ну и при желании можно снять в таких условиях, когда мыльница-автомат не сумеет.
dondigidon_85
23.11.2017, 13:27
А еще можно водоросли комбу сушить и добавлять вместо глутамата натрия
не, ну глютомат это наркота, желательно его вообще меньше есть
dondigidon_85
23.11.2017, 13:30
А что современных зарядок не существует под АА?
Есть, но зачем? два съемных АКБ разве не хватит на тот же вечер поснимать активно?
Тем более явно не для работы это, а чисто время от времени поснимать.
потому что батарейки если что сунул и снимай дальше, а так покупай в три цены отдельный аккум и заряжай их всегда. А аккумуляторы АА стоят копейки.
Ну для Ореха это работа, там понятно, а ты что за вечер 2000 кадров выщелкиваешь? На сколько кадров хватает средней мыльницы?
Есть, но зачем? два съемных АКБ разве не хватит на тот же вечер поснимать активно?
второй АКБ купить надо. частенько стоит он как АА с зарядкой :)
не, ну глютомат это наркота,
а также чай, кофе и внезапно... шоколад :)))
oreh, смотрел я зеркалки дешёвые, и кэнон этот, но вес у него это ППЦ "вес без элементов питания 607 г", убить таким можно.
Я вот смотрю сейчас люмиксы DMC-TZ80, фиг с ним с аккумулятором, но что-то многие на качество жалуются. Что надо вручную постоянно настройки выставлять, мол надо диафрагму вручную в 3.3 выставлять, а потом плавно исо с минимума начинать увеличивать до приемлимой освещённости кадра, какой-то гемор.
И это за 25 косарей! За такую цену мыльница должна сама всё нормально снимать и ещё минет делать.
Я вот смотрю сейчас люмиксы DMC-TZ80, фиг с ним с аккумулятором, но что-то многие на качество жалуются. Что надо вручную постоянно настройки выставлять, мол надо диафрагму вручную в 3.3 выставлять, а потом плавно исо с минимума начинать увеличивать до приемлимой освещённости кадра, какой-то гемор.
Тут вот какая штука. Это аппарат с оптическим зумом. Если хочется понять детально почему так - http://www.afanas.ru/ROF/rof3.htm
если коротко - чем больше фокусное (чем больше зум) тем больше объектив зажимает диафрагму, света попадает тем меньше, а выдержку надо ставить не ниже 1/2F иначе все будет смазано из-за дрожащих рук. Мыльница задирает ИСО, а, поскольку матрица крохотная в ней (опять же из-за суперзума) и с кучей МП - шумы растут очень сильно. Вообще суперзум на мыльнице это зло конкретное.
oreh, нифига я там что-то не понимаю. Т.е. мне и от зума 3-5 кратного тоже надо отказываться и искать камеру без зума? :D
По хорошему - да. Он нафиг не нужен в реале - снять на него без смаза можно только в очень яркий солнечный день.
У меня самый "зумный" объектив 70-200 имеет кратность 2 всего. Достаточно недешевое удовольствие - а суперзумы (ну как 2-4 раза кратность) с постоянной диафрагмой (чтобы на длинном конце было те же 2.8 допустим) стоят как новый флю.
Вообще объектив по фокусному расстоянию выбирают, а "зум" это для биноклей и телескопов :)
8-35 мм - широкий угол охвата, пейзажи, архитектура
50-85 - портреты (угол зрения близок к человеческому глазу)
100-400 - телевики, узкий угол, репортажка в основном.
oreh, ну я часто пользуюсь им. Даже самый простой случай, когда в школе все толпятся с телефонами перед сценой, я стою в конце и приближаю, как мне надо, чтобы сфоткать дочку, а не лезу там толкаться.
Да и в отпуске часто пользуюсь приблизить пейзаж панорамный, чтобы там в кадре что-нибудь лишнее не мешалось. Вроде нормально получается.
Ну фиг знает - у меня уже профессионально деформированные представления о качестве снимка. То же самое и про отзывы скажу - если обладатель зеркалки берет в руки мыльницу, он обплюется. Просто привык к другому качеству.
Я почему за зеркалку - на самом деле самый важный параметр фотоаппарата это размер матрицы. Но его прячут обычно на последнюю страницу руководства по камере. Плюс размер хитро меряют в частях от диагонали 35 мм кадра
http://mojfotik.ru/images/2130475.jpg
Правило очень простое - чем больше матрица, тем меньше шумы и лучше снимки. Зеркалки обычно с матрицей начиная c 1/2 от пленочного кадра идут (т.н. APS-C) - потому снимки даже на самую дешевую зеркалку по качеству разительно отличаются от дорогих мыльниц. Есть мыльницы с такой матрицей (самая известная Sony NEX) - но они стоят совсем недешево.
Я как обычно посоветую заглянуть в магазин, покрутить в руках самую дешевую зеркалку, примерить на вес ее. Не так страшен черт, я когда на свадьбах беру у гостей их зеркалки простенькие чтобы им сделать автопортреты, каждый раз их миниатюрности дивлюсь и легкости :)
Андрей НМ
23.11.2017, 14:13
Byaka, Sony A7S II... Всего 12 мегапикселей... Шутка.
Зеркалка кроповая с относительно нормальным объективом всё равно за сорокет перевалит. Если рассмотреть Кэнон 1300Д или 200Д как самые маленькие по размеру, то первый стоит без объектива под двадцатку, второй - за тридцатку. А к нему самый легкий объектив типа EF-S 24mm f/2.8 STM, который больше десятки стоит, и без зума.
Может что-то из беззеркалок,пользую Nikon1, уже 4 года, вроде ничего, и матрица 1", экран на солнце не блекнет, остается видимым, шуст. Оптика съемная. если что можно докупить, правда суперприличных стекол нет, но для быта более чем за глаза.
Если рассмотреть Кэнон 1300Д или 200Д как самые маленькие по размеру, то первый стоит без объектива под двадцатку, второй - за тридцатку
думаю после мыльницы китового 18-55 хватит за глаза. а там аппетит придет и суперзум дешевый можно взять типа 18-300
А к нему самый легкий объектив типа EF-S 24mm f/2.8 STM, который больше десятки стоит, и без зума.
а зачем начинающему такой специфический объектив????
oreh, чем мне нравятся мыльницы - в карман шорт засунул и топаешь на пляж. А эту хрень уже только на шею вешать :D
Вот наткнулся на Nikon Coolpix 5600. Я бы матом выругался, но забанят ведь... это ж гавнище. Оптический видоискатель...
Характеристики:
Тип камеры
компактная
Объектив
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент)
34 - 102 мм
Оптический Zoom
3x
Диафрагма
F2.9 - F4.9
Матрица
Общее число пикселов
5.4 млн
Размер
1/2.5"
Кроп-фактор
6.02
Максимальное разрешение
2592 x 1944
Чувствительность
200 ISO
Ужос...
Да, забыл про цену - это "чудо техники" 60 косарей примерно...
Ну я на заводе родном на свой гнусмас j7 для доски почета снимаю. Потому как мыльницы суперзумы руководства дают картинку гораздо более шумную. Хотя стоят дороже.
Проблема мыльниц сейчас главная что маркетологи вдолбили что важны мегапуксели и кратность зума. Законы оптики не обманешь - чем больше увеличение, тем больше объектив либо меньше матрица, на которую изображение гонят. Ессно все хотят 40х зум и чтоб в кармане был. Матрицу ставят крохотную, мегапикселей напихано тоже немеряно и получаем жуткие шумы.
oreh, мне больше 5х зум не сдался нафиг. Хватит и 3х. Но он удобен и это то, чем я регулярно пользуюсь. Если без зума, то действительно смартфон купил с хорошей камерой и всё...
Загляни в любой гипермаркет электроники и покрути в руках, прикинь углы съемки, увеличение у разных вариантов. Станет понятно надо/не надо, удобно или нет. Чисто в цифрах все равно не понять. Вплоть до того, что карту возьми с собой и отщелкай тестовых снимков прям там с разных камер и сравни дома уже что и как. Совершенно нормальная практика.
Андрей НМ
23.11.2017, 14:50
думаю после мыльницы китового 18-55 хватит за глаза. а там аппетит придет и суперзум дешевый можно взять типа 18-300
У Кэнона был всегда 18-200 (кстати довольно ничего при прямых руках) для кропа и 28-300 для полного кадра. 18-300 Тамрон, но никакой. У Сигмы и Никона тоже есть, но я их не пользовал.
А что специфичного в EF-S 24mm f/2.8 STM? Легкая "затычка". Я иногда аналог ставлю на свой пятак, когда лениво тащить рюкзак.
У Кэнона был всегда 18-200 (кстати довольно ничего при прямых руках) для кропа и 28-300 для полного кадра. 18-300 Тамрон, но никакой.
ну я эту группу и имел ввиду.
А что специфичного в EF-S 24mm f/2.8 STM?
это ж ширик и фикс. групповые снимки и пейзажи еще туда-сюда, но остальное им печаль снимать.
dondigidon_85
23.11.2017, 15:17
шоколад
это да, каждый день по плитке уходит, проще бросить пить/курить
Так он инициирует выброс эндорфина.
По поводу наркотиков проще всего изучить историю компании Байер, чтобы понять, что дело нечисто ;)
клон шахтера
23.11.2017, 15:31
Всем :drinks:!
В который раз замечаю - когда на форуме нет оголтелого пенсионера и этого... политрука, все беседы переходят в нормальное русло, без полоскания личностей, оскорблений, тупых ура-патриотических лозунгов....
Я думаю, задняя подвеска совершенно другая. Она независимая...
Ну это со всеми кроссоверами так нынче. Мокка - Корса, Captur-Clio и т.д.
Ты ещё КИА кросс-хетч не видел, похоже...
Андрей НМ
23.11.2017, 15:35
oreh, да какой он ширик? Если привести к полнокадровому, то эквивалент 38мм. У меня Canon EF 40mm f2.8 STM. Универсалы. Вот Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM для кропа - ширик. 17-40, 16-35 для полного - ширики.
dondigidon_85
23.11.2017, 15:37
Я думаю, задняя подвеска совершенно другая. Она независимая...
где, на мондео? да. Я не знаю какого поколения была джетта, я в них не силен, но там была балка и полностью передняя подвеска были идентичные нашей.
dondigidon_85
23.11.2017, 15:38
без полоскания личностей, оскорблений, тупых ура-патриотических лозунгов....
У них вся жизнь так просквозила мимо глаз, что еще им остается? Перестанут так себя вести=жизнь прошла даром.
FILIN2000
23.11.2017, 15:43
oreh, чем мне нравятся мыльницы - в карман шорт засунул и топаешь на пляж. А эту хрень уже только на шею вешать :D
Вот наткнулся на Nikon Coolpix 5600. Я бы матом выругался, но забанят ведь... это ж гавнище. Оптический видоискатель...
Характеристики:
Тип камеры
компактная
Объектив
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент)
34 - 102 мм
Оптический Zoom
3x
Диафрагма
F2.9 - F4.9
Матрица
Общее число пикселов
5.4 млн
Размер
1/2.5"
Кроп-фактор
6.02
Максимальное разрешение
2592 x 1944
Чувствительность
200 ISO
Ужос...
Да, забыл про цену - это "чудо техники" 60 косарей примерно...
Я вот такой мыльницей пользуюсь. Мне хватает.
Рекомендую. Аккумулятора хватает на долго. Заряжаю реально раз в 3 месяца, а иногда даже реже. Маленький, удобный качественный.
https://a.d-cd.net/308302u-960.jpg
Последние годы и так всегда тянет на шоколад, лет 5 назад это началось. Темный горький и настоящий, другой не признаю. Появилась даже привычка: ложусь спать и в рот пару шоколадных конфет. Если конфет в доме нет тогда пью горячее густое какао.
Ты ещё КИА кросс-хетч не видел, похоже...
я видел "степашку" - те же яйки, только с ромбиком. ;)
FILIN2000, у него видоискателя нет, а так вполне себе неплохой.
Я не знаю какого поколения была джетта, я в них не силен, но там была балка и полностью передняя подвеска были идентичные нашей.
были там именно на 1.6 такие балки. не совсем, как наши, но были.
http://s019.radikal.ru/i604/1204/c1/e438485bbba6.jpg
где, на мондео? да. Я не знаю какого поколения была джетта, я в них не силен, но там была балка и полностью передняя подвеска были идентичные нашей.
... Рассмотрим конструкцию задней независимой подвески Volkswagen Jetta VI. Задняя подвеска автомобиля независимая, многорычажная (три поперечных и один продольный рычаг с каждой стороны), имеет раздельно установленные пружины и амортизаторы, оснащена стабилизатором поперечной устойчивости. Углы установки задних колес регулируют болтами крепления рычагов, выполненными за одно целое с эксцентриками. Пружины подвески имеют переменную жесткость. Верхние и нижние концы пружин опираются на упругие резиновые прокладки. Газонаполненные телескопические амортизаторы двустороннего действия закреплены нижними концами на кулаке подвески. Верхние концы амортизаторов прикреплены к кузову через резиновые подушки.
24840
oreh, да какой он ширик? Если привести к полнокадровому
стоп - он же изначально EF-S? что там приводить?
1. А что современных зарядок не существует под АА?
Мне сын ещё лет 9 назад подарил цифровой фотик КЭНОН. Потом аккумы АА и зарядку. Не нравятся мне АКБ или я чего-то недопонимаю. У них стандарт напряжения почему-то 1,2 В и они быстро садятся, в отличие от батареек АА.
YRA62, у меня в никоне в меню выставляется либо аккумуляторы 1.2, либо батарейки 1.5. Но батарейки всё равно садятся быстрее. Аккумуляторов 2100-х хватает очень надолго.
FILIN2000
23.11.2017, 16:00
FILIN2000, у него видоискателя нет, а так вполне себе неплохой.
Да он особо и не нужен, главное, чтобы оптика была цейсовская.
FILIN2000, Да разве у тебя это "мыльница"? Это нормальный цифровой фотик для всех любителей. Мыльницами в 90-ые называли самые первые Кодаки с фотопленкой.
Не нравятся мне АКБ или я чего-то недопонимаю. У них стандарт напряжения почему-то 1,2 В и они быстро садятся, в отличие от батареек АА.
Стандартное напряжение для Ni-Mh аккумов. Садятся быстро скорее всего потому, что старые уже, либо изначально говно были. Купи аккумы серии Eneloop Pro - Fujitsu или Panasonic. Или хотя бы просто серии Eneloop. Если есть рядом IKEA - то икеевские LADDA, это на самом деле то же самое :)
Вот эти аккумы порвут любые батарейки как тузик грелку. И саморазряд у них низкий. (надеюсь ты в курсе, что заряженный аккумулятор теряет емкость просто когда лежит в столе? а уж в фотоаппарате тем более)
главное, чтобы оптика была цейсовская.
недешевое удовольствие и главный косяк - нет автофокуса в принципе на ней. если конечно мы об оптике ZEISS https://www.zeiss.com/camera-lenses/ru/photography.html
речь ведем ;)
FILIN2000, Да разве у тебя это "мыльница"? Это нормальный цифровой фотик для всех любителей.
это давно считается "мыльницей". титул от почивших в бозе пленочных мыльниц перешел.
Стандартное напряжение для Ni-Mh аккумов. Садятся быстро скорее всего потому, что старые уже, либо изначально говно были. Купи аккумы серии Eneloop Pro - Fujitsu или Panasonic. Или хотя бы просто серии Eneloop. Если есть рядом IKEA - то икеевские LADDA, это на самом деле то же самое :)
Вот эти аккумы порвут любые батарейки как тузик грелку. И саморазряд у них низкий. (надеюсь ты в курсе, что заряженный аккумулятор теряет емкость просто когда лежит в столе? а уж в фотоаппарате тем более)
На сколько оптимально, ну скажем Ампер часов брать стоит?
YRA62, чем больше, тем тупо дольше будет работать, но и дороже.
А там без особых вариантов - просто Eneloop 2100 mAh, серия Eneloop Pro (LADDA IKEA) 2450 mAh. Лучше бОльшей емкости конечно. Производитель пофиг - в реале это один завод.
Ну и зарядник конечно к ним желательно нормальный.
вот ссылочка тебе http://www.la-crosse.ru/akkumulyatory-eneloop/
dondigidon_85
23.11.2017, 16:16
Vatra AA 2700mAh, проверено в промышленных ИБП для светильников в суровых условиях (Уренгой), правда для ниже нуля подогрев нужен ВСЕМ АКБ.
FILIN2000
23.11.2017, 16:17
недешевое удовольствие и главный косяк - нет автофокуса в принципе на ней. если конечно мы об оптике ZEISS
Я не знаю о чём ты? Ты наверное о чем то профессиональном, а я про свою мыльницу. На ней на объективе написано Карл-Цейс. На других, похожих моделях такой надписи не было. Мне посоветовали брать с этой надписью. Типа линзы хорошие. Ну вроде хорошие. Снимает вполне себе неплохо. Меня устраивает.
https://s1.kievboard.org.ua/sony-cyber-shot-dsc-w630-700x500,16647.jpg
dondigidon_85
23.11.2017, 16:18
У них стандарт напряжения почему-то 1,2 В и они быстро садятся, в отличие от батареек АА
ты на напряжение не смотри, смотри на кривую разряда, чем выше ток потребления, тем она будет более резкая.
У зарядок под никель есть особенность, либо они под него, либо они говно, больше 90% говно.
Эти (Ni-Mh и Ni-Cd) постоянным токов до дельта-пика (в отличии от тех же свинцовых). Пока они свежие, он высокий, как они поюзаются, он ниже и ЗУ начинает "убивать" в прямом смысле аккум.
Нормальные ЗУ его ловят, говеные нет. Разогрется от дельта-пика аккумы могут вплоть до разгерметизации
Vatra AA 2700mAh, проверено в промышленных ИБП для светильников в суровых условиях (Уренгой)
в топку, проверено лично. нет там 2700, даже ЕМНИП мелким шрифтом написана ГАРАНТИРОВАННАЯ емкость, которая сильно меньше. у меня в столе куча всяких валяется - пока на Eneloopы не перешли волевым решением, постоянно развлекались. Потом померял все нормальной зарядкой Lacrosse - ни черта не выдают заявленные параметры, хоть тренируй, хоть нет.
Jetta Conceptline
2015 модельный год
Jetta Trendline
2015 модельный год
Типа сразу берем трехлетку? За лям? :)
Ты наверное о чем то профессиональном, а я про свою мыльницу. На ней на объективе написано Карл-Цейс. На других, похожих моделях такой надписи не было. Мне посоветовали брать с этой надписью. Типа линзы хорошие
Ааа. Это примерно как "Porshe design" надпись :) Не помню на чем видел.
FILIN2000
23.11.2017, 16:30
Ааа. Это примерно как "Porshe design" надпись :) Не помню на чем видел.
Наверное. :friends:
И тем не менее....
oreh, Я свой САNON А590 по пъяне даже на асфальт ронял в Анапе и ничего... Тут даже где-то на форуме и фотки с Анапы есть, уже после удара.
oreh, Я свой САNON А590 по пъяне даже на асфальт ронял в Анапе и ничего...
для этого и придуман кистевой ремень :)
Тут даже где-то на форуме и фотки с Анапы есть, уже после удара.
повезло. мне вон притащили nikon coolpix L29 наши контролеры. экран пополам, но работает - однако с фокусом мажет. на помойку теперь.
Vatra AA 2700mAh
:crazy:
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/7/1/7875175.jpg
для этого и придуман кистевой ремень :)
Да соскочил ремень с запястья когда я банку пива на бордюр ставил, перед выступлением на сцене. Не идти же на сцену и петь караоке во всю мощь динамиков на половину набережной Анапы с банкой пива в руках!? Я же не "Тагил рулит", в культуре понимаю, Сибирь позорить не хотел.
Не идти же на сцену и петь караоке во всю мощь динамиков на половину набережной Анапы с банкой пива в руках!?
надо было ее в карман треников сунуть! ;)
Слушай, как ты быстро читаешь и пишешь ответы здесь? Такое впечатление что, пока кто-то пишет ты уже одновременно читаешь что он пишет.
Хотя я бы допил ;)
А если я её только начал пить что делать? Вылить всю сразу в глотку, а перед микрофоном громко отрыгнуть газами? Не...Красноярск в таких делах не рулит. Мы люди культурные. Промочил горло, сполоснул голосовые связки 6-ой банкой пива и, вперёд, на сцену.
dondigidon_85
23.11.2017, 17:09
в топку, проверено лично. нет там 2700, даже ЕМНИП мелким шрифтом написана ГАРАНТИРОВАННАЯ емкость, которая сильно меньше.
подделок чуть больше чем дофига, нашли только две точки на Митинском где торгуют оригиналом, проверены, соответсвуют, более того, трудятся сейчас в Уренгое.
Сам ездил первый раз, сам проверял их. Вряд ли что- то путнее будет продаваться в местах общего "жора" типа Ашан, окей, Икея и тп.
oreh, Жаль что ты не был в Анапе в июне 2008г. и пропустил мой "концерт". А знаешь что я там пел? Из репертуара "Любе": "Давай за жизнь, давай брат до конца...", "Тихое море, только море за кормой...", и так далее. Даже были аплодисменты от многолюдной толпы. Не...всё-таки в тот вечер рулил Красноярск в моём лице, как его представителя.
мне посчитали ОСАГО - 6341,72 (ингос), можно дешевле сделать, там сами страховые дают 10-12% скидки.
Каско (Ингос) 37062р., если с франшизой (со 2-го случая в 10000) - 26980 р. (оценили машину в 1,05 ляма)
Как то совсем заманчиво в этом году, может Ингос уже не жилец?
Byrmistr
23.11.2017, 18:49
Наверное. :friends:
И тем не менее.... Сань! Ты чё ещё на мыльницу снимаешь, чё за надобность? Щас любой смарт вполне себе забойно снимает.
И чё та не врублюсь как мне в профиле аватарку вставить.
FILIN2000
23.11.2017, 19:50
Сань! Ты чё ещё на мыльницу снимаешь, чё за надобность? Щас любой смарт вполне себе забойно снимает.
И чё та не врублюсь как мне в профиле аватарку вставить.
Андрей, дык у меня смартфона-то нету. :crazy:
Я до сих пор пользуюсь самсунгом С-100.
- А мне чё? Звонит и ладно. Мне телефон для звонков нужен.
https://3dnews.ru/documents/5911/Untitled-1.jpg
когда я банку пива
Зашел в Окей. У входа распродажные товары. В бутылке Туборга 0,48 литра, а в банке - 0,45 (на упаковках емкость обозначена, но меленько).
Вроде твою любимую Балтику тоже уменьшили...
Рассмотрим конструкцию задней независимой подвески Volkswagen Jetta VI.
Увы, не на всех:
https://a.d-cd.net/2b356bcs-960.jpg
FILIN2000
23.11.2017, 20:20
Зашел в Окей. У входа распродажные товары. В бутылке Туборга 0,48 литра, а в банке - 0,45 (на упаковках емкость обозначена, но меленько).
Вроде твою любимую Балтику тоже уменьшили...
Всё уменьшают. Пельмени уменьшили, теперь пиво. Скоро водку будут продавать только четвертушками... :crazy:
Я когда был в Бендерах (Приднестровье) там в магазине продавали вино в маленьких бутылочках, не помню сколько было там грамм , грам по 100 не больше, маленькие такие, прикольные. Сделаны и оформлены как настоящие , а размер как пузырек . Я их купил штук двадцать. Так они потом все на сувениры и разошлись. Что интересно, я вот здесь больше нигде таких малюток не видел в продаже. А вино внутри было вкусное, настоящее.
Как сказал мне один седой дядя на грейтволле, когда попытался подрезать меня "Ты что, слепой? У меня же ДЖИП!!!" И как ребенок обиделся, когда я начал истерически хохотать, вместо того, чтобы материться.
С первого взгляда наверное смешно.
Но только с первого...
Вопрос о том джип Ховер или не джип обсуждать не будем.
Но Ховер - достаточно высокий рамник (с относительно прочной и жесткой рамой). И силовой пояс у него выше, чем у любой пузотерки. При случае обрати внимание на близкую встречу вседорожника/кроссовера с обычным легковым автомобилем: кто под кого заезжает и у кого повреждений больше.
Ну и наверное следует учесть, что те же Ховеры весят под 2 тонны и тормозной динамикой обычно не блещут.
https://expocarshop.ru/upload/resize_cache/iblock/744/640_480_1502095276bb7649fa1f5ac502b82a836/744e392dd306287456d1f79f4ff3ad5b.jpg
Андрей НМ
23.11.2017, 20:37
стоп - он же изначально EF-S? что там приводить?
Как раз EF-S и приводят к эквиваленту полного кадра, умножая на кропфактор. 24мм на кропе соответствуют примерно 38мм на полном кадре.
Для кропа можно б/у 24-105 посмотреть, он будет работать наиболее резкой центральной частью, стаб есть и диафрагма постоянная, хотя темноватая на открытой для кропа. Тяжеловат только. Хотя говорят, что 80Д по шумам почти не уступает 6Д, 5Д3. Но я не видел, зря сам утверждать не буду.
У меня "энелупы" Санио, а сейчас в продаже в основном Панасоники. Наиболее надежные емкостью 2000, беленькие, были на 2700 (точнее есть, такие черные), но сдохли относительно быстро. Ну и зарядку лучше брать типа Maha или technoline с функцией тренировки.
Nemo, в РФ вроде давно запретили водку меньше 0.5 продавать. А у нас в магазинах алканавты до сих пор чекушки покупают.. запретили бы их тоже чтоли...
Помню времена, когда молоко стало тоже по 0.9 л продаваться, а цена осталась :D Это вроде было году в 2009-2010, когда кризис был.
А я взял немецкого пивка.. умеют фашисты пиво делать. И с тарой не мухлюют. А местное пиво наоборот у нас модно пинтами мерить. Банки по 0.568 емкостью.
Мне перепрошили эбу впрыска пару недель назад, так вообще расход по городу 15 литров стал :(
FILIN2000
23.11.2017, 22:36
Петруха умер .... :sad:
http://shevkunenko.ru/img/raznoe/razzakov/films/solnce.png
в РФ вроде давно запретили водку меньше 0.5 продавать.
ХЗ. https://amwine.ru/catalog/krepkie_napitki/vodka/filter/value-from-0.1-to-0.49/
UPD: О! Даже такая есть: https://amwine.ru/catalog/krepkie_napitki/vodka/vodka_stoparik/
А вот в такой таре думал что давно уже нет...
Nemo, ну да, ошибся, не тару запретили, а минимальную цену установили, что при нынешних акцизах в таре менее 0.5 выгодно только всякую элитную водку продавать :D
FILIN2000
23.11.2017, 22:52
ХЗ. https://amwine.ru/catalog/krepkie_napitki/vodka/filter/value-from-0.1-to-0.49/
UPD: О! Даже такая есть: https://amwine.ru/catalog/krepkie_napitki/vodka/vodka_stoparik/
А вот в такой таре думал что давно уже нет...
Вот эта мне нравится.
https://amwine.ru/upload/resize_cache/iblock/d09/300_500_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/d093617ef73f2fa7e2725db8be85a0a4.png
FILIN2000, да жаль, хорошо сыграл тогда, но так у него больше видных ролей не было... всё по тюрьмам сидел. Ну всё равно надо помянуть.
FILIN2000, ну это нарушение :) нельзя такое продавать по 80 рублей.
dondigidon_85
23.11.2017, 22:58
Мне перепрошили эбу впрыска пару недель назад, так вообще расход по городу 15 литров стал :(
1,6 автомат всегда летом 13,5, а зимой (резина зимняя) 14-15, пора бы привыкнуть. если не разбавлять поездками по трассе и ночью, то это стоковый расход при средней 15-20 км/ч. А что ты хотел, масса 1,5 тонны почти, ее надо тащить как-то, 1,2 вообще бы потреблял 20-25
dondigidon_85, У меня до этого летом всегда было 9-10, а зимой 12-13... С 2010 года. Каждый раз после заправки обнуляю БК и смотрю, это уже привычка.
dondigidon_85
23.11.2017, 23:06
Причем если топить (крутить) между светофорами и пенсионерить, в городе разница укладывается в 0,5 л/100 и то, не всегда, как-бы тупорылый был ход пихануть двигатель от мопеда в 1,5 тонный крокодил, да еще и привесить к нему дохлую АКП, которая не вывозит даже этот мотоциклетный мотор.
---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------
У меня до этого летом всегда было 9-10, а зимой 12-13... С 2010 года. Каждый раз после заправки обнуляю БК и смотрю, это уже привычка
а ты перестань после заправки обнолять и на 400-500 литрах увидишь чудо. А так только какая-то микровыборка, это неявный расход. 60 литров полного бака и город не дадут ничего, просто потому, что из этих 60 10 проеханные по трассе/ночью сразу 1,5-2 литра уберут из среднего. Попробуй не обнулять, убедишься.
---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------
1,6 АТ жрет ровно/больше чем TFSI А6, но при этом он еще и не едет, летом с кондером и семьей максимальная скорость по GPS на прямом участке 145-150, причем с середины педаль газа уже топи-не топи, ровно абсолютно. Это диагноз автомобилю.
9-10 только если трасса была, смешанный будет. Средняя скорость при этом какая? От этого надо отталкиваться, если средняя 60-70, то расход будет около 6-6,5 литров вообще, а при 19-25 норма то, что я написал.
dondigidon_85, выше 150 я не разгонялся. На этой машине страшно уже. Мне 140-150 за глаза хватает на трассе. По городу выше 120 не езжу.
dondigidon_85
23.11.2017, 23:11
По городу выше 120 не езжу.
одуреть, я даже себе такое не позволяю, а как с пешиками?
По трассе сам летал и 180, ее даже не мотает, прижимает авто хорошо и управляемость не теряется, если на нее повесить агрегат пободрее и зажать подвеску, вполне может дать фору многим. Я всегда держусь левого ряда и еду по трассе 150-160, не меньше, но с семьей и кондером 140 и все, притом с 125-130 уже перестает реагировать на газ активно. А так не парься, это нормальный расход для связки K4M+DP0 для города на этом авто.
Я тоже удивился, когда сменив сферу дефтельности (покинув старую работу) я получил 15-ку сразу по городу, летом еще, как так? даже начал с клипом ездить и бензин искать толковый. А все оказалось просто, перестал скидывать БК и понял, что я просто заперся в городе, а тут толкучка, трассы почти не стало.
Вот в декабре будет трасса, впервые с июля, если не считать пары выездов за город.
dondigidon_85
23.11.2017, 23:17
"Давай за жизнь, давай брат до конца...", "Тихое море, только море за кормой..."
Я переключаю Любэ ныне, опостылел уже патриотизм, наелся так сказать :crazy:
dondigidon_85
23.11.2017, 23:19
Всё уменьшают. Пельмени уменьшили, теперь пиво.
просто потому, что цены увеличивать уже не получится, инфляция же ниже 4% и народ не получал давно индексации зп, а многие и вовсе лишились
dondigidon_85, ну в городе не везде есть пешеходные переходы. У нас тут 80 на основных улицах, там можно разогнаться, машин мало, если не час пик.
Да, забыл сказать, т.к. я на российских номерах, то с камер штрафы не приходят.
dondigidon_85
23.11.2017, 23:38
ну в городе не везде есть пешеходные переходы.
они же в темной одежде любят походить синими по дороге, в России судить будут как за адекватного просто
dondigidon_85, ну тут не везде возможно на такую дорогу выйти, да и в городе всё же освещение есть.
Это диагноз автомобилю.
Не забывай добавлять "моему".
И интересно, как это Ланцеры с моторчиком 1,5 ездят?
FILIN2000, ну это нарушение :) нельзя такое продавать по 80 рублей.
Да и дороговасто это, 0,1л. за 80 р. 0,5л. получается по 400р.! У нас местная красноярская продается по 205 р. 0,5л, и по 120р. за 0,25л. Нормальная водка, по мозгам не бьет, пьется легко. Но это только одна марка такая, другие стоят начиная от 370р. А конкретно наш Железногорск выпускает свою эксклюзивную водку. Оригинальная бутылка, цены от 280 и выше, поставляется на экспорт. Вкусная!!!
dondigidon_85
24.11.2017, 06:35
Не забывай добавлять "моему".
И интересно, как это Ланцеры с моторчиком 1,5 ездят?
Не ерничай, оансер с 1.5 на ат вообще не едет, ещё хуже. Не надо при каждом случае все списывать на то, что у меня якобы убитый флю, он лучше твоего 100&
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot