Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
Короче, когда моя знакомая бывала у сестры в Берлине, то говорила, что сама бы там жить не смогла, ограничения и скука. Даже учитывая их порядок и качество соц среды. А теперь там еще помимо турков и негров арабы.
Читаю я таких "пейсайтелей" и не пойму, все знакомые за границу ломанулись просто так? Получил загранпаспорт и бегом туда жить?
А теперь плачутся, какие гады там, жить не дают.
Для начала язык учится, с преподавателем. Затем специальность выбирается, изучается от и до. Потом ищется работодатель, который и вышлет запрос, чтоб такого спеца к себе забрать. Ну, а уж потом валишь туда на ПМЖ.
А тут, как я погляжу, народ щемится в никуда, а потом жалуется, что там жизнь не сахар.
vop, а где я сказал, что у нё зарплата минимальная? Читай внимательно. Не большая зарплата, тк она работала в берлинском офисе у Чобана, а тот платить не разбежится. И зарплаты не хватало с учетом сьема жилья и обеспечения 2х дочек школьного и до школьного возраста. Даже просила прибавки к зп. На пособие не знаю ,что за жизнь, но не разбежаться не погуляешь особо. Даже работая и снимая жильё ты хрен когда машину позволишь вот автомобиль там вообще роскошь. На него просто дикие налоги и бензинчик извините в евриках , сколько ? 1,30?? Короче говоря жить и кроить как немцы это по нашим меркам не жизнь. Вот ты на даче с соседями гужбанишь элитные напитки регулярно. А для немцев, это жир не мыслимый, так то.На двух дочек пособие где-то 400EUR или больше, съем жилья в Берлине недорогой, это наверно один из самых дешевых для жизни больших городов в Германии. При зароботке от 2000-2500 в мес. машина есть у всех, это не роскошь, это средство передвижения. Ибо часто дешевле, чем общественный транспорт. Я когда семьей еду, проще в прокат взять, чем пользоваться на 3-х человек ж/д, автобусами, и т.п., на круг выходит почти также с учетом бензина. Вопрос: нужна ли машина в самом Берлине? Про кроить как немцы сказка для нищих россиян. Они умеють кроить не в ущерб жизни, нам учиться и учиться у них. Еще раз: 50-70К в РФ - это хуже, чем 2000EUR в Германии (а это практически минималка), с учетом немецких налогов, стоимости жилья и т.д и т.п. А еще учитывай, что центры цивилизации в РФ можно сосчитать на пальцах 2-х рук, и в 150 км. от МКАДа, чаще совсем ж.., что по зарплатам, что по инфраструктуре, жилью, чистоте, качеству жизни. Здесь везде ровненько, везде есть магазины, кафе, развлекаловка, особенно для детей ну и т.д. и т.п.
Да и я останавливаюсь чаще не в Гостиницах, а у немцев русаков, так что кто как живет и чем зарабатывает очень хорошо представляю. Смешно читать: " И зарплаты не хватало с учетом сьема жилья и обеспечения 2х дочек школьного и до школьного возраста....На пособие не знаю ,что за жизнь, но не разбежаться не погуляешь особо. Даже работая и снимая жильё ты хрен когда машину позволишь вот автомобиль там вообще роскошь." Про авто-роскошь совсем улыбнуло. Рынок авто Германии больше раза 2, чем РФ, а населения меньше.
А тут, как я погляжу, народ щемится в никуда, а потом жалуется, что там жизнь не сахар.У меня ребенок поехал в никуда, и ни чего, работу нашел за месяц. Вообще если есть желание работать и язык, хотя б аглицкий, работу найдешь. Она тупо вообще ходила сама без всяких объявлений в крупные компании сразу типа в отдел кадров.
19 феврала полечу в Кёльн на 3 денька. Посмотрю, как там люди живут. Правда чтоли всё так плохо :D
19 феврала полечу в Кёльн на 3 денька. Посмотрю, как там люди живут. Правда чтоли всё так плохо :D
Для прикола попробуй на работу устроиться. Просто к кому нибудь попросись работать. Так ли сладко, как ВОП пишет. Типа раз и на работу взяли на хороших условиях.
У меня брат В США, Франции, Германии сначала поработал несколько лет, а уж потом уехал на ПМЖ в Канаду.
Помнится мне, как нам домой из США звонили, брата спрашивали. Потом официальное приглашение прислали, огромный конверт от фирмы. Брат тогда куда то уехал, то ли в Москву, то ли в Белоруссию. В телефоне кто то на английском языке всё вопросы нам задавал. А я в школе немецкий учил, как мог, так на аглицком объяснил, что брата сейчас нет дома, когда приедет, неизвестно. Они попросили перезвонить, как брат появится.
Когда брат приехал, то сказал - сейчас пока не время туда ехать. И ещё несколько лет мотался по России. Потом в Зеленоград переехал, там несколько лет пожил, работать ездил в Москву, на общественном транспорте. А уж потом только уехал.
До сих пор помню фирму, которая его звала к себе работать. "Ошкош ". На конверте был адрес компании с названием. Oshkosh Corporation
второй, ну у меня сотрудник тут уволился прошлым летом и как раз в Кёльн свалил. Но гражданам ЕС проще, им не надо разрешение на работу получать. Но так у меня и знакомых много, кто в Германию свалил по работе. В Москве у соседки дочка вышла замуж за немца, тоже там живёт уже давно, соседка к ним ездит регулярно по визе и живёт там по три месяца, пока виза позволяет. Нищебродов знакомых у меня в Германии нет.
vop, ты сам жил 10 лет в Берлине, чтобы иметь представление о съеме жилья , налогов на работу и автомобиль?Если нет, то зачем писать "улыбнуло" и тд. Автомобиль купить не проблема, но листать за него налоги и кормить бензином совсем другое. У девочки права есть давно бы ездила, если б выгодно было.
FILIN2000
31.01.2020, 16:05
Я как то ехал в Новосибирск. Стоит на дороге пара. Ну думаю подберу их. Подобрал. Оказалось и мне и им надо было в Толмачево. Когда их подобрал. Оказалось что они немцы, русскоязычные. Прожили всю жизнь на Алтае, а потом перебрались в Германию. Сюда приехали к родственникам. Ну а потом им надо было в аэропорт, чтобы опять уехать в Германию. Ждали автобус, а подвернулся я. И вот они мне 3,5 часа рассказывали про жизнь в Германии. Я такого понаслушался. Короче, мне и нафик не нужна ихняя Германия. Ничего там хорошего нет.
Лучше России и Сибири ничего нет.
Напомнило анекдот про Карузо :D "Сам не слышал, мне Мойша напел!"
Напомнило анекдот про Карузо :D "Сам не слышал, мне Мойша напел!"
Да это как раз про посты второй, vop и тд. Сами не жили там, но мнение имеют))
vop, ты сам жил 10 лет в Берлине, чтобы иметь представление о съеме жилья , налогов на работу и автомобиль?. я жил до 3-х месяцев регулярно в 90-х, жилье снимал, поэтому ценники знаю. Например в Берлине жилье, раза в 1,5 ниже чем в Вольфсбурге, ибо в последнем автозавод и народ не плохо зарабатывает, да и хорошего жилья в Вольфсбурге мало, много перестроенных в многоквартирные дома бараков. Дорогу от Берлина до Ганновера, воообще знаю как свои 5 пальцев. Дальше до Амстердама похуже.
Да...ребенок мой тоже снимает жилье, платит налоги, страховку и т.д., правда не в Германии, не много южнее.
Сегодня день рождения русской водки. В этот день Менделеев вывел окончательную формулу оптимального водно-спиртового раствора с 40% содержанием спирта. Правда производя его он никак не предполагал что это будет употребляться за столом, Менделеев преследовал совершенно другие цели. А вот раствор оказался коварен...
я жил до 3-х месяцев регулярно в 90-х, жилье снимал, поэтому ценники знаю. Например в Берлине жилье, раза в 1,5 ниже чем в Вольфсбурге, ибо в последнем автозавод и народ не плохо зарабатывает, да и хорошего жилья в Вольфсбурге мало, много перестроенных в многоквартирные дома бараков. Дорогу от Берлина до Ганновера, воообще знаю как свои 5 пальцев. Дальше до Амстердама похуже.
Да...ребенок мой тоже снимает жилье, платит налоги, страховку и т.д., правда не в Германии, не много южнее.
Я говорю про норм жильё в Берлине в части бывшей ФРГ, 350-400? точно будет стоить. Есть квартиры с печным отоплением и санузлом с площадки на 2квартиры, там да дешевле.
Сегодня день рождения русской водки. В этот день Менделеев вывел окончательную формулу оптимального водно-спиртового раствора с 40% содержанием спирта. Правда производя его он никак не предполагал что это будет употребляться за столом, Менделеев преследовал совершенно другие цели. А вот раствор оказался коварен...
А ты в курсе, что Мендедеев ещё придумал для мужиков? Он придумал оптимальный подвес раковины "шоб бужик мог вымыть свой хер". Раствор не коварен, коварен разум того, кто меры для себя не определяет. Вот мне 100-150 беленькой и 1,5 литра пиваса будет нормой, далее будет на утро не очень. Либо 200 беленькой и 0,5 пиваса, либо 2,5литра пиваса без беленькой.
А ты в курсе, что Мендедеев ещё придумал для мужиков? Он придумал оптимальный подвес раковины "шоб бужик мог вымыть свой хер". Раствор не коварен, коварен разум того, кто меры для себя не определяет.
Что тут скажешь, умный был человек. Понимал обычного русского мужика.
FILIN2000
31.01.2020, 18:35
Сегодня день рождения русской водки.
У меня тоже. :friends:
FILIN2000, Ну надо же... А че молчишь? Поздравляю в таком случае, желаю больше удачи по жизни. Будет удача, будет и все остальное.
Я говорю про норм жильё в Берлине в части бывшей ФРГ, 350-400? точно будет стоить. Есть квартиры с печным отоплением и санузлом с площадки на 2квартиры, там да дешевле.Нормальное жилье с коммуналкой в нормальном месте, будет дороже. мин.500 (и не центр города), и то если снимать у частника, а не у конторы по сдаче жилья (в Германии очень много, если не большинство, жилого фонда на сдачу принадлежит гос. структурам, особенно недорогого). В Вольфсбурге от 700 приличное. Хотя что понимать под приличным. По любому это здесь лучше, чем хрущевка.
А водка местная в Германии 37,5-38 градусов, гадость. Для алкоголиков на кассе продаются бутылочки по 40мл. в Европах и рюмка в баре не 50мл., как у нас, а 40мл.
Нормальное жилье с коммуналкой в нормальном месте, будет дороже. мин.500 (и не центр города), и то если снимать у частника, а не у конторы по сдаче жилья (в Германии очень много, если не большинство, жилого фонда на сдачу принадлежит гос. структурам, особенно недорогого). В Вольфсбурге от 700 приличное. Хотя что понимать под приличным. По любому это здесь лучше, чем хрущевка.
А водка местная в Германии 37,5-38 градусов, гадость. Для алкоголиков на кассе продаются бутылочки по 40мл. в Европах и рюмка в баре не 50мл., как у нас, а 40мл.
Ну вот и прикинь если зп 2500 минус налоги минус 500 жильё и что остаётся на детей, хавчик, шмотки и проезд. А зп архитектора эмигранта примерно такая.
Albeagator
01.02.2020, 08:21
Сестра жены живет на ПМЖ В Нидерландах... Свой дом за 300 тыс евро в кредит... Ваще жуть.. Как они там живут я бы так не хотел.. Законы просто дебильные.. Влоги дикие.. И за что?? Чтобы помереть один раз бесплатно всю жисть горбаться платя по 400 евро в месяц просто так..
Albeagator, видимо неплохо живёт, раз такой кредит была возможность взять. А на законы им там плевать: травки покурил и всё хорошо :D
Albeagator, видимо неплохо живёт, раз такой кредит была возможность взять. А на законы им там плевать: травки покурил и всё хорошо :D
Так читай внимательно. Кредит взят на всю жизнь походу дела;). По 400 листатьивсю оставшуюся. Это в РФ оптимальный расчёт на 12 лет рабства). С другой стороны когда то потенциально этот дом будет принадлежать заёмщику или родне, что не так и плохо.
Felix20, ну 400 это для них ниочём. За аренду квартиры будешь больше платить. А тут целый дом.
Вот что интересно, так это когда вы начинаете сравнивать условия жизни в РФ с Западной Европой. На несколько страниц. Это больная тема?
Помню, в самом начале 90-х в киосках Союзпечати продавались бланки для заполнения данных желающим уехать из России. Я один из первых такой купил для себя, супруги, сына. Старательно оформил, фото членов семьи приложил, сходил на почту, заплатил за международную пересылку в штат Калифорния США. Поверил же, идиот. Изложил что хочу жить в Бельгии, немного владею французским, токарь-универсал. И начал ждать вызова...Было мне тогда лет 29. И всё. Только лет через 20 потом написали что это была махинация редакции газеты "Аргументы и факты". А ведь я готов был уехать.
А может было бы так:
https://www.youtube.com/watch?v=6PXvNMvAbmg
YRA62, насчёт токорей не знаю, а так специалистов много очень знаю, кто свалил. Вот в прошлом году мой знакомый, бывший коллега, переехал с семьёй в Литву. Я ему помогал с оформлением документов. Многие, кто свалил, не жалеют об этом. Возвращаются единицы. И то из тех, кто возвращается, далеко не все по своей воле.
Сестра жены живет на ПМЖ В Нидерландах... Свой дом за 300 тыс евро в кредит... Ваще жуть.. Как они там живут я бы так не хотел.. Законы просто дебильные.. Влоги дикие.. И за что?? Чтобы помереть один раз бесплатно всю жисть горбаться платя по 400 евро в месяц просто так..400 это только погашение по кредиту, ещё 200-250 коммуналка. По местным меркам более чем подъемные деньги, снимать было бы не дешевле и хуже по качеству.
Сегодня день шоппинга, младшего ребенка надо одеть и обуть. Попали в пик распродаж. Цены, как всегда, просто радуют, про выбор просто молчу, в МСК хуже, чем в 300-х сот тысячном Брауншвейге, естественно люкс марки не рассматриваю. Перебирается из магазина в магаз с отдыхом в кофейнях. На улице +12. Завта по плану аквапарк м термальными источниками
YRA62, насчёт токорей не знаю, а так специалистов много очень знаю, кто свалил.
А чё тут знать. Смышлёный токарь нужен любой стране, особенно универсал. Которых сегодня наше правительство посчитало лишним звеном в машиностроении. Токари нужны везде.
Кто из вас имел, имеет дружеские связи, или просто мимолётные контакты с жителями Кавказа, Северного Кавказа. Как они вам? Я то с ними почти 2 года жил в одной казарме. Правда тогда был ещё СССР. Парни вроде не плохие, мужик одним словом. Но гонор....И что-то стоит у них перенять.
FILIN2000
01.02.2020, 18:03
Кто из вас имел, имеет дружеские связи
Ну я имел и имею. И что? Люди как люди.
Да это как раз про посты второй, vop и тд. Сами не жили там, но мнение имеют))
У меня брат там живёт. Домой не собирается. если б ему там плохо было, разве он там остался бы?
Я у него раз попросил денег, он мне в ту же неделю 3 тысячи долларов выслал. Я ему год отдавал. В другой раз он так же 3 тысячи долларов выслал, вообще без проблем. Твои знакомые могут так?
Ну вот и прикинь если зп 2500 минус налоги минус 500 жильё и что остаётся на детей, хавчик, шмотки и проезд. А зп архитектора эмигранта примерно такая.
В Канаде у брата зарплата в год была за 70 тысяч долларов.
Архитектор твой безрукий наверное?
Felix20, знаешь, что-то меня осенило. судя по твоей желчи, Бяка уехал в Литву, концы с концами еле сводит, питается из мусорки, живёт в картонной коробке под мостом? Не так?:crazy:
Вот ведь глупый какой! Жил бы себе в России, катался, как сыр в масле;)
Byaka, ты в картонной коробке ночуешь? Жалеешь, что с рашки свалил?
Ну вот и прикинь если зп 2500 минус налоги минус 500 жильё и что остаётся на детей, хавчик, шмотки и проезд. А зп архитектора эмигранта примерно такая.Ну и сам прикинь 2500 +по 220 евро на каждого ребенка. Квартира +налоги(одиночкам льготы)+ страховка: не более 1000. Продукты ... ну 400 макмимум(молочка, свинина, птица как у нас, говядина, фрукты и овощи дороже, как в Азбуке Вкуса), при этом качество лучше. Шмотье коппейки (и сезонов 2: лето и осень), особенно детское. Детский сад, школа бесплатно. Что ещё? проезд, по абонементу макс. 100-150, детям льгот. проезд (если нужен). Поэтому про сведение концов перебор дикий.
Гос-во стимулирует рождаемость путем поношения % по ипотеке. При чем за 1 и 2 ребенка не много, а вот за третьего очень существенно.
Ну и сам прикинь 2500 +по 220 евро на каждого ребенка. Квартира +налоги(одиночкам льготы)+ страховка: не более 1000. Продукты ... ну 400 макмимум(молочка, свинина, птица как у нас, говядина, фрукты и овощи дороже, как в Азбуке Вкуса), при этом качество лучше. Шмотье коппейки (и сезонов 2: лето и осень), особенно детское. Детский сад, школа бесплатно. Что ещё? проезд, по абонементу макс. 100-150, детям льгот. проезд (если нужен). Поэтому про сведение концов перебор дикий.
Гос-во стимулирует рождаемость путем поношения % по ипотеке. При чем за 1 и 2 ребенка не много, а вот за третьего очень существенно.
Про шмотьё, мне вообще пох, как я выгляжу. Ношу вещи по 5 - 7 лет. Вот коммуналка высасывает конкретно.
vop, что за бред, когда ты устроился на работу автоматом лишаешься всех пособий и льгот, в этом то и прикол почему многодетные турки не хотят работать.
В Канаде у брата зарплата в год была за 70 тысяч долларов.
Архитектор твой безрукий наверное?
Сравнил разные условия.
Felix20, знаешь, что-то меня осенило. судя по твоей желчи, Бяка уехал в Литву, концы с концами еле сводит, питается из мусорки, живёт в картонной коробке под мостом? Не так?:crazy:
Вот ведь глупый какой! Жил бы себе в России, катался, как сыр в масле;)
Тоже не понятное сравнение. Вильнюс/Берлин. Профессии и тд. Всё разное. Не думаю, что кто то из эмигрантов в Европе не считает копейку.
Про шмотьё, мне вообще пох, как я выгляжу. Ношу вещи по 5 - 7 лет. Вот коммуналка высасывает конкретно.
Коммуналка не самая дорогая статья расходов. Высасывает больше автомобиль и продукты питания. В придожении дебетовой карты Тинькофф конкретно расписано на что уходят деньги. Можно взять весь период за год и увидеть, что покупки в продуктовых магазинах , кафе это 70% всех расходов. Автомобиль ещё 20%. Остальное 10% .
vop, что за бред, когда ты устроился на работу автоматом лишаешься всех пособий и льгот, в этом то и прикол почему многодетные турки не хотят работать. Блин, съездий пообщайся, чем чушь пороть. Пособие на каждого ребенка выплачивается ВСЕМ работающим или НЕТ до достежения ребенком 18!!! лет.Турки как раз в массе своей работают. За ними уличная торговля, много кебабов, овощные магазины, рестораны, много работают в строительстве. Турки в массе своей не стремятся получить высшее образование, а с молодости начать работать, поэтому занимаются многие в мелком бизнесе. Вот последняя волна эмигрантов с Африки - вот этим работать не хотца совсем.
Много детей в семье позволяет получить больше пособия, и в послествии на старости мамам получать пенсию, а не социал.
Когда ты на социале, кроме пособия тебе оплачивается квартира и коммуналка (причем квартиру согласно мин. требованиям и нормам ты сам подбираешь, в зависимости от Земли) Ну типа тебе положено на семью из 2-х человек 2 комнаты, вот типа гос-во готово оплачивать 500EUR вот и ищи за данную сумму если тебя не устраивает, что гос-во тебе предложило. Оплачивается дом. телефон и ТВ с минимальным пакетом. Если перебрал коммунальных услух (воды больше нормы, отопления. электричества) доплачивать будешь сам. Более 2-х недель отсутствовать нежелательно, машину можно иметь, но только не новую и супер бюджетную, т.е. твои расходы должны быть строго не более пособия. Пособия на еду и шмотье хватает более чем. Еще талоны раз в неделю или две дают, что б затариться почти бесплатно. Многие умудряются еще летом в турцию слетать на море. Ну и подработку в черную ни кто сильно не запрещает.
Вот когда-ты на работу устроился , тогда начинаешь платить налоги, коммуналку. страховки. Но пособие на детей(киндер гельт) платится всем, не зависибо от благосостояния. В нормальных семьях хорошим тоном считается эти деньги расходовать на кружки, спортивные секции для ребенка, лагеря, развлекуху и т.п. Матерям оиночкам есть послабления в налогах.
Вчера вечерком затарился в местном магазине (сегодня ни чего не работает):
Вино:3,5EUR, пиво: 0,39, и 0,49EUR, самое дорогое было 0,89.
Сыр гауда 2,89 за 400 грамм, но это не та гауда которая в РФ, это нормальный твердый сыр. аналог которого стоит рублей 800.
сыр с белой плесенью 2,15 EUR за 200 гр.
колбаски для жарки такие маленькие беленькие 2,25Eur (за 250 гр), очень мне нравяться на завтрак пожарить.
Барилла макарошки: 0,79
Стейки из говядины 6,75EUR за 1 кг (это распродажа была)
Помидоры черри 0,79 за 250 гр., салат руккола 1,19EUR, огурки не помню, но дороже. Яблоки 1,58EUR/кг и дороже.
остальное не помню. Но в среднем на круг не дороже МСК.
Вчера "комплексный обед " в очень приличном ресторане с салатом, супом,вторым 7EUR, +вино отдельно.
Собирались пойти в аквапарк, но, блин, сегодня там семейный день, когда для семей с детьми дикие скидки, соотвественно сильно среди детского ора и толпы не отдохнешь. Поедем на великах кататься.
Да и не забывай про местные особенности: здесь ни кто не скажет, что получают достаточно, а тем более много (да и вопрос не уместен), тебе ни кто ни когда не скажет всю информацию по доходам, и всегда будут говорить, что денег хватет в притык или не хватает.
клон шахтера
02.02.2020, 14:40
Блин,
:lol: Не трать зря время, нервы и инет-трафик...Клиническая вата будет стоять на своем сколь угодно долго. Ея аргументами не убедишь, бесполезное занятие...
vop, а ну про пособия я видимо перепутал. А вот ценник в 7евро за комплексный обед, это по нашим меркам и не бюджетно совсем 450руб за обед, многовато я укладываюсь в 270-300. Да, скорей всего умалчивают про доходы/расходы, плачутся. У нас таких и на работе тоже хватает старых дев, которым сколько ни плати всё не хватает.
:lol: Не трать зря время, нервы и инет-трафик...Клиническая вата будет стоять на своем сколь угодно долго. Ея аргументами не убедишь, бесполезное занятие...
Клиническая вата, это выскакивать в нужный момент и кукарекать , хлопая крыльями.;) следи за собой для начала.
Felix20, жрачка дешевле, чем в Москве. А в Германии ещё дешевле ценник в супермаркетах. Ну и про качество можно даже не говорить. В целом цены в магазинах ниже, а вот сфера услуг естественно дороже. В сфере услуг главная составляющая - з/п сотрудников, поэтому естественно постричься, или в ресторан сходить - будет дороже.
Но всё равно услуги относительно доходов выходят дешевле. Если сравнивать в процентном отношении к средней зарплате.
Пособие на детей платят всем, не зависимо работаешь или нет. Неработающим доплачивают. Даже у нас пособие на ребёнка до 18 лет 60 евро в месяц. В Германии естественно выше.
vop А вот ценник в 7евро за комплексный обед, это по нашим меркам и не бюджетно совсем 450руб за обед, многовато я укладываюсь в 270-300. Не путай обед в офисной столовке с бранчем в приличном ресторане:lol:
Felix20, жрачка дешевле, чем в Москве. А в Германии ещё дешевле ценник в супермаркетах. В Пприбалтике жрачка дешевле, чем в Германии, особенно овощи и фрукты. Самая дешевая еда в Польше, многие с Германии мотаются закупиться.
Рестораны в Германии, одинаковые по уровню, дешевле, чем МСК. Да и вообще уличный фастфуд примерно одинаков по цене, но вот порции в Германии больше раза в 1,5-2(это относиться и к Чехии, Голландии, Испании, Италии, Австрии и т.д.). Если сосиска, то это огромная сосиска, если кусок торта, то это 1,5 - 2,5 порции в МСК.
Felix20 у тебя рядом Финка, у Вас не то что за нормальными продуктами, народ к официалам мотается обслуживаться, ибо дешевле. Не понимаю тебя.
vop, да я вроде не путаю. В офисной столовке комплекс 220_270 на ввбор. За бортом питаюсь в историч центре работаю все заведения приличные ибо дорогой район хороший комплекс не будет стоить 7?. Ты наверное с Мск попутал;) На счёт финки я не понимаю зачем туда мотаться оч дорогая страна, это все понты, на круг будет все дороже.
клон шахтера
02.02.2020, 18:41
...следи за собой для начала.
Палец показали - Сработало!....:yahoo:
Трындычиха, когда в сердцах, бог знает что натворить может, потому у Трындычихи характер такой, что если Трындычиху зацепить, то Трындычиха такое отмочит, что с Трындычихой сладу не будет, а раз Трындычиха...
Палец показали - Сработало!....:yahoo:
Трындычиха, когда в сердцах, бог знает что натворить может, потому у Трындычихи характер такой, что если Трындычиху зацепить, то Трындычиха такое отмочит, что с Трындычихой сладу не будет, а раз Трындычиха...
Да, понимаю вот уж где странности. Собиратель клинического фольклора. Ты жииирный троль, не даром что на 10 форумах. Вот никогда бы никто не подумал, что ты на серьёзной работе и должность занимал серьезную. Просто скатился до малолетнего баловства. Ну или, как вариант - дурачек ты . Головкой тронулся и все дела.
клон шахтера
02.02.2020, 19:34
дурачек ты . Головкой тронулся и все дела.
Ты на меня не отвлекайся. Ты за гнилой базар свой отвечай.
Тебе люди дали факты, аргументы, цифры. А ты все одно талдычишь - вас там не было, а мне одна баба говорила..; папин знакомый утверждал...; сестра знакомой
упоминала..
У тебя ж ни одного козыря. Дальше Крымнаша и Пскова нигде не был. Одни знакомые знакомых. А споришь опять, в очередной раз, до усеру, не владея ситуацией. Лишь бы последнее слово за собой оставить. Дешевая крикливая бабенка ты. И по жизни, видимо, такой же пакостливый...
vop, да я вроде не путаю. В офисной столовке комплекс 220_270 на ввбор. За бортом питаюсь в историч центре работаю все заведения приличные ибо дорогой район хороший комплекс не будет стоить 7?. Ты наверное с Мск попутал;) На счёт финки я не понимаю зачем туда мотаться оч дорогая страна, это все понты, на круг будет все дороже.
Ты кроме обоссаного крыма где нибудь был?
vop, да я вроде не путаю. В офисной столовке комплекс 220_270 на ввбор. Офисная столовка... раб. день (не выходной). Ты вообще когда был последний раз в приличном заведении не в рабочий обед? И да.... в Питере простенькие рестораны дешевле, чем в МСК, но и кухня проще. Хорошие на таком же ценовом уровне.
На счёт финки я не понимаю зачем туда мотаться оч дорогая страна, это все понты, на круг будет все дороже. А ты попробуй, будешь удивлен, особенно ценам, да и качеством. Фины специально для Вас гипермаркеты построили рядом с таможенными постами, и блин они не прогарают, только за последнее время больше стало. туда же ездят не за понтами. Или у Вас так много народ зарабатывает, что готов раз в 1-2 недели понты в Финке показать?
vop, внатуре, чего проще визу получить, да там ехать всего ничего до границы. Утром поехал, вечером вернулся уже.
gromozeka
02.02.2020, 21:16
Byaka, если бы не наша погран зона, то было бы гораздо лучше. Самая популярная Брусника, так там вечные очередюги. Может что то изменилось, я лет шесть там не был... Скоро визы будем делать, по любому ехать придется, за одно и проверю, как там переход поживает.
gromozeka, ну там ещё Аллегро ездит, часа 3 и в Хельсинки :) Вроде недорогой он был раньше.
Тайкус, а ты был? Я был . Мне не понравилось. И Крым не обоссаный пока ещё девственная практически территория. Обоссаные поп места.
gromozeka
02.02.2020, 21:44
Byaka, нееее, я только на машине. Если закупаться, то однозначно на машине.
vop, я в Финке твоей хваленой был и у границы и в столице и в средней части и зимой и летом. И более раз чем ты, уверен. Нет там ничего прям вот дешёвого. На счет обедов. Там где обедаю я обедают и директора и не гнушаются так что с кухней все норм. Здесь на Петроградке большая конкуренция очень стараются. В ресторане, в котором я не был "Биф Завод", вот там да даже заглядывать в окна страшно)) Ланчик там будет от пятёрочки начинаться или около того.
Я же говорил уже 2мес назад парнишка с работы ездил с женой Финку 3дня-50 тыр. Вот и вся любовь.
Ты на меня не отвлекайся. Ты за гнилой базар свой отвечай.
Тебе люди дали факты, аргументы, цифры. А ты все одно талдычишь - вас там не было, а мне одна баба говорила..; папин знакомый утверждал...; сестра знакомой
упоминала..
У тебя ж ни одного козыря. Дальше Крымнаша и Пскова нигде не был. Одни знакомые знакомых. А споришь опять, в очередной раз, до усеру, не владея ситуацией. Лишь бы последнее слово за собой оставить. Дешевая крикливая бабенка ты. И по жизни, видимо, такой же пакостливый...
Это похоже на исповедь.)) Ну, а что я говорил;) Клон шахтёра, один ник чего стоит))
gromozeka
02.02.2020, 22:22
Я же говорил уже 2мес назад парнишка с работы ездил с женой Финку 3дня-50 тыр. Вот и вся любовь.
Смотря за чем и как он ездил. Это большой вопрос.
Смотря за чем и как он ездил. Это большой вопрос.
Вообще не вопрос парнишка по самые помидоры закредитован. Не до жиру, был много где, но не был в Финке, побывал в Хельсинки 3дня, снимал квартиру, ездил Алегро. Признаёт, что в Риме можно на эти деньги дольше и прикольней. Более в Финку не хочет.) Когда мне говооят, как дёшево и прикольно побывать в Европе моё лицо расплывается в улыбке. Я вон паром под НГ прикидывал вот этот банально в Стокгольм, на кот в 2008г был тем же маршрутом и тогда было норм по бюджету. Сейчас это десятки тысяч почему то (курсик евро другой) но тогда курсик был 45руб типа того тоже не малый и Силья Лайн не самый дешман.
vop, внатуре, чего проще визу получить, да там ехать всего ничего до границы. Утром поехал, вечером вернулся уже.
Ну да че там за день туда сюда 10-15тку потратить. Меня на работе тетки прикалывали, что ездят на автобусе за хавчиком (типа сыр дешёвый), так пока ты за ним едешь он становится золотым. Бензин, гринкарта, пожрать там туда сюда, дютик..(на автобусе дешевле понятно и всё же).
gromozeka
02.02.2020, 23:08
Felix20, я с женой на двое суток в "иматра кюльпюля" ездил, брал стандартный номер с завтраком. Это спа отель на берегу, ценник не шокирующий. В пятницу въехал, в воскресенье выехал -320 евриков, с едой 388. Это при том, что отель весьма не плохой и включен бассейн и прочие водные развлекухи. А какие виды...
gromozeka, очень дёшево за 2е суток - 27 000руб. Похоже, что я попал в "клуб миллионеров"))) кто то здесь пусть ещё раз расскажет мне про дешевизну в Финке.Да, могу подтвердить, что на отдельные продукты ценник дешевле. Но в целом там сям и набегает.
Felix20, если ты найдёшь сопоставимый по качеству спа-отель у себя в окрестностях, то будешь удивлён, что ценник будет такой же, или даже выше.
Byaka, я как то даже не подумал, что можно так отдыхать в ленобласти)) да и за бугром тем более. Вот поэтому дальше Пскова и ссаного Крыма не суюсь.;)
Byaka, я как то даже не подумал, что можно так отдыхать в ленобласти)) да и за бугром тем более. Вот поэтому дальше Пскова и ссаного Крыма не суюсь.;)Сочувствую
Сочувствую
Разбогатеем исправимся. Хотя ещё и вирус бродит...Пока лучше в рублёвой зоне. Кстати, как вернёшься сообщи порядок цен на всё;)
Felix20, вроде он и так уже по ценам написал.
Он фсиё вриёт!
<iframe width="1133" height="850" src="https://www.youtube.com/embed/TMaW9xmuhg0" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Зачем мне цены. Мне нужен итоговый ценник. Вот громозека честно признался 388?, на 2дня. И сразу понятно на сколько дёшево отдыхать в ближайшем зарубежье;)
Он фсиё вриёт!
Ты что то стал вести себя как то не очень. Как клон шахтёра.
Felix20, так все по разному тратят. Кто-то за 150 евро снимет номер, а кто-то за 50. Кто-то сам поесть приготовит, а кто-то в ресторане на 30 покушает.
Byaka, меня интересует информация конкретного туриста. Ему и задал этот вопрос. Конечно ситуация щекотливая с одной стороны не будешь же лохом щемиться с другой вроде кричал что жизнь дешёвая за бугром))).
gromozeka
03.02.2020, 19:37
Felix20, Римини в июне-июле 45000 на человека. Отель не большой, семейный. В эту цену входит перелет, трансфер, проживание, завтрак и ужин с напитками. Продолжительность с 19.06 по 06.07. Обед без фанатизма около 7-8 евро в кафешке на берегу.
В том году летали с женой сынишкой. В этом году туда же, но еще и батю беру.
Byaka, меня интересует информация конкретного туриста. Ему и задал этот вопрос. Конечно ситуация щекотливая с одной стороны не будешь же лохом щемиться с другой вроде кричал что жизнь дешёвая за бугром))).
Я всё же не понимаю, как тебе это поможет понять уровень дешевизны/дороговизны? У всех разные потребности. Сравнивать надо сопоставимый уровень. Как человек, допустим у себя отдыхает, и как за бугром.
В той же Турции можно на 30 тыс. рублей отдохнуть неделю и на 200 тыс. руб. ту же неделю. Какую полезную информацию это может дать?
Уровень дохода человека? Да вовсе нет. Может человек прижимистый и ему западло тратить на отдых больше 30 тыс. руб., хоть у него з/п 150 штук. Или наоборот у человека з/п 40 штук, а он берёт кредит и едет в шикарный турецкий отель.
Byaka, меня интересует информация конкретного туриста. Ему и задал этот вопрос. Конечно ситуация щекотливая с одной стороны не будешь же лохом щемиться с другой вроде кричал что жизнь дешёвая за бугром))).Я не совсем турист, жилье холявное, еда: что сами приготовим, что в ресторанчик зайдем. А/б по 10K туда/обратно. Еда в магазинах в среднем как у нас, но точно не дороже на круг, а с учетом спиртного :lol: Точно дешево. Общепит так же. Шмотье просто сейчас на распродаже дешевле раза в 1,5-2-3. ДжинсыЛевайс сегодня взял в фирменном магазе за 20EUR. Товары для дома дешевле раза в 2. Набор итальянских ложек вилок купил по 59EUR, который в МСК стоит хорошо за 10К, взял 2 ибо гостей много регулярно. Поедут на дачу жить и меня радовать( а лет 6 назад аналогичный стоил 30, инфляция блин).
Транспорт дорогой, уже потратил за 120EUR, много поездами пользовались.
Вот электроника, как нис странно уже одинакова с РФ или дороже. Покупал/заказывал сегодня телек пожилому человеку, у нас те же модельки дешевле.
Felix20, Римини в июне-июле 45000 на человека. Отель не большой, семейный. В эту цену входит перелет, трансфер, проживание, завтрак и ужин с напитками. Продолжительность с 19.06 по 06.07. Обед без фанатизма около 7-8 евро в кафешке на берегу.
В том году летали с женой сынишкой. В этом году туда же, но еще и батю беру.
Короче ты потратил за 2недели 150к я правильно подсчитал?
vop, мне не нужна инфа по ценникам. Итог какой будет, 5к/день, 10кдень. Потому, как я знаю, что всё копеечное в итоге бац и псц потратился. Вот громозека в Римини по 10к/день грубо с перелётом, этот порядок я понял.
Byaka, меня не интересует доход и ценеик на товары и услуги дисперсно. Меня интерисует средний чек, как в ресторане. А этот показатель не говорит о доходах покупателя, а о доходах и классе , уровне заведения. Фирштейн?
Felix20, ну вот мы в Вене на троих за 5 дней потратили: перелёт 240, такси 32, общественный транспорт 70, жильё 289, жрачка с 4 походами в ресторанчик и продукты из супермаркета - 200, в т.ч. говяжьи стейки брали и жарили в апартах, пиво и шампанское на Рождество. Музеи и зоопарк 110 евро. Сувениры и шопинг 90 евро. И ниразу не пожалели, прекрасно провели время.
vop, мне не нужна инфа по ценникам. Итог какой будет, 5к/день, 10кдень. Потому, как я знаю, что всё копеечное в итоге бац и псц потратился. Вот громозека в Римини по 10к/день грубо с перелётом, этот порядок я понял.Даже считать не буду, мне не интересно, главное не жалеть о потраченном, а для этого не покупать говна всякого. Все.... пошел в бар, встречаться с одноклассником, боюсь, что сегодня будет более чем весело, ребенка оставлю дома.
Даже считать не буду, мне не интересно, главное не жалеть о потраченном, а для этого не покупать говна всякого. Все.... пошел в бар, встречаться с одноклассником, боюсь, что сегодня будет более чем весело, ребенка оставлю дома.
Ну вот и весь сказ про то как москаль в заморских странах гулял и житуху тамошнюю восхвалял;). Да мне была интересна твоя реакция. Так то на бундос параллельно, хотя я на четверть сам немец , но родню искать не собираюсь. И автомобили немецкие и культура мне не близки. Может и зря.
Felix20, ну вот мы в Вене на троих за 5 дней потратили: перелёт 240, такси 32, общественный транспорт 70, жильё 289, жрачка с 4 походами в ресторанчик и продукты из супермаркета - 200, в т.ч. говяжьи стейки брали и жарили в апартах, пиво и шампанское на Рождество. Музеи и зоопарк 110 евро. Сувениры и шопинг 90 евро. И ниразу не пожалели, прекрасно провели время.
Вот это конкретос я понимаю всё до копеечки включено)) ты часом не из "французов"?)) Я сам на четверть "француз", но нет такого финанс педантизма, а тоже зря)).
Всё, пожалуй тема забугорная исчерпана. Кто то черпает там вдохновение и кайфы не считая средств, кто то средства считая. Это как один заказчик сказал :" кто то вдохновляется видом природы из окна загородного дома, а меня вставляет вид ночного города".
FILIN2000
04.02.2020, 01:12
Всё, пожалуй тема забугорная исчерпана.
Исчерпана, толком не начавшись. :crazy:
gromozeka
04.02.2020, 06:16
Короче ты потратил за 2недели 150к я правильно подсчитал?
Плюс напитки в магазине и мороженка :) Пиво и соки 0.5-1.5 евро, вино 3-5, вода копейки. Местами вода бесплатно- из фонтанов.
Но это если ни куда не ездить, но мы так не можем... Машина на 5 дней 10500 плюс бензин два бака. Была Пиза с ночевкой и Венеция с ночевкой, ну и мелкие покатушки. В Европе экскурсии дорогие (около 80 евро с человека), дешевле машину взять или на поездах. Да и главный кайф- прогуляться, когда туристические автобусы еще не приехали или уже уехали.
В итоге для нас, любой отдых в любой стране, выходит гораздо больше, чем стоимость тура.
FILIN2000
04.02.2020, 06:47
Плюс напитки в магазине и мороженка :) Пиво и соки 0.5-1.5 евро, вино 3-5, вода копейки. Местами вода бесплатно- из фонтанов.
Но это если ни куда не ездить, но мы так не можем... Машина на 5 дней 10500 плюс бензин два бака. Была Пиза с ночевкой и Венеция с ночевкой, ну и мелкие покатушки. В Европе экскурсии дорогие (около 80 евро с человека), дешевле машину взять или на поездах. Да и главный кайф- прогуляться, когда туристические автобусы еще не приехали или уже уехали.
В итоге для нас, любой отдых в любой стране, выходит гораздо больше, чем стоимость тура.
Ну дык крайний средний ценник то какой? Сколько надо денег чтобы съездить, пожить и особо не в чем себе не отказывать в вашей буржуинии, а не в обоссаном Крыму, скажем так, - на пару недель? в рублях:angel:
gromozeka
04.02.2020, 08:59
Ну дык крайний средний ценник то какой? Сколько надо денег чтобы съездить, пожить и особо не в чем себе не отказывать в вашей буржуинии, а не в обоссаном Крыму, скажем так, - на пару недель? в рублях:angel:
Хватит 200-230 т.р. на троих. Это не отказывая себе в удовольствиях в Европе. Не в Европе со всем включено будет значительно дешевле.
Ни в чём себе не отказывать - понятие растяжимое. Но по прикидке, цена примерно соответствует. С другой стороны, если ты поедешь на юга в РФ, то там при сопоставимом уровне комфортного проживания и ни в чём себе не отказывать будет столько же. А если ты, допустим, из Мухосранска и в Москве решишь две недели на широкую ногу пожить, то эту сумму надо минимум в полтора раза увеличить.
Хватит 200-230 т.р. на троих. Это не отказывая себе в удовольствиях в Европе. Не в Европе со всем включено будет значительно дешевле. Очень спорное утверждение, многое зависит от сезона, потребностей, кто что считает нормальным отелем (кому-то и 3*** в Турции достаточно в 200 км от а/П, кто только 5*+ и в Белеке, а это уже далеко за 200). Хот соглашусь за 200, имея мозги можно уложиться, при этом качество будет лучше чем за те же деньги в РФ.
gromozeka
04.02.2020, 13:25
vop, согласен, зависит от запросов.
Готовьтесь к повышению цены на сахар.
Бяларус всех директоров своих сахарных заводов в темницу бросил, чтоб в Россию не продавали сахар по дешёвке.
FILIN2000
04.02.2020, 14:46
Бяларус всех директоров своих сахарных заводов в темницу бросил, чтоб в Россию не продавали сахар по дешёвке.
Я давно ничего белорусского не покупаю. Качество так себе, а ценник конский. Алтайские продукты не хуже, а гдето и лучше.
FILIN2000, в Алтайском крае вроде пара заводов всего по производству сахара. Основные производства и сырьё в европейской части РФ.
FILIN2000
04.02.2020, 14:53
FILIN2000, в Алтайском крае вроде пара заводов всего по производству сахара.
Нам хватает. :yahoo:
Ты что то стал вести себя как то не очень. Как клон шахтёра.
http://https://d.radikal.ru/d08/2002/18/830487e38a43.jpg (https://radikal.ru)
FILIN2000, в Алтайском крае вроде пара заводов всего по производству сахара. Основные производства и сырьё в европейской части РФ.
В Москве белорусский сахар фасуют и под видом алтайского отправляют в Барнаул.:crazy:
Москвичи вступили в преступный сговор с белорусскими коммерсами, закупали у них по низким ценам сахар, накручивали цену, а с белорусами делились.
Бяларус всех директоров своих сахарных заводов в темницу бросил, чтоб в Россию не продавали сахар по дешёвке.Да он упал за последний год почти в 1,5-2 раза. Помню был за 40 рубчиков, сейчас 22-28.
Мы вообще как-то не едим сахар. Нам пачки хватает на год, а может и больше. Для гостей в основном.
Мы вообще как-то не едим сахар. Нам пачки хватает на год, а может и больше. Для гостей в основном.
Мы каждый год варенья делаем, да и так, с чаем каждый день. Жена с детьми кесики, тортики делает. Туда тоже надо.
У нас к чаю конфеты. Чай/кофе как-то без сахара привыкли пить.А выпечка у нас только по праздникам обычно :)
Наводил порядок в антресолях, выбрасывал лишнее, попалась вот эта вещь. Это почти 30 лет назад я выточил из бронзы. Молодой был еще, не такой ленивый как сейчас. Принес на работу, освежил, полирнул. https://b.radikal.ru/b08/2002/a4/0545d9f274a8.jpg (https://radikal.ru)
FILIN2000
05.02.2020, 10:48
красиво:good:
YRA62, а мог бы бизнесом заниматься, своё мини-производство открыть. Но лень - такая вещь... так и сидят многие на жопе ровно всю жизнь.
FILIN2000
05.02.2020, 21:41
Молодой был еще, не такой ленивый как сейчас.]
Юрок, как тебе чикса? Ты бы ей впёр? :angel:
https://a.radikal.ru/a23/2002/ba/97f53a534d90.jpg
FILIN2000, у него дома такая под боком.;)
Путешественница, пишет статейки о курортах...
Юрок, как тебе чикса? Ты бы ей впёр? :angel:
https://a.radikal.ru/a23/2002/ba/97f53a534d90.jpg
Нормальная тётя, только волосы перекрасить в тёмный цвет и зубы уменьшить.
FILIN2000
05.02.2020, 22:19
Нормальная тётя, только волосы перекрасить в тёмный цвет и зубы уменьшить.
По мне так зубы как зубы. :D
Юрок, как тебе чикса? Ты бы ей впёр?
А почему бы и не впереть, да и она бы мне с удовольствием дала.
FILIN2000
06.02.2020, 09:01
Знойная женщина, мечта поэта.:ok::good:
клон шахтера
06.02.2020, 09:33
:lol::lol::lol::lol:
Собираясь на впердеж, не забудь нацепить галстук на резиночке, очки +5, вынуть из стакана с водой и поставить на место оба зубных протеза. Оставшиеся волосы на голове смочи и пригладь ладошкой.
Виагру и корвалол держи под рукой, могут пригодиться.
Даааа, трусы надевай говнами назад, не перепутай...
Удачи в удовольствиях, простой сибирский парнишка! :ok:
Три раза ха-ха. Про журналистов наших.
Выдали перл:- Бразильский Duster отличается от Европейского иным передним бампером и оптикой.
Как передает портал motor1.com, эти опции входят в пакет допоборудования Outsider.
Однако самое интересное ждет в салоне, который практически в точности напоминает тот, что получила российская Arkana. Тут такие же дефлекторы вентиляции, руль, панель приборов, климатическая система и экран мультимедиа. Да и в целом, передняя панель очень похожа на «аркановскую».
Изначально и было ясно, что аркана это дастер, но в "премиальном" кузове :D
FILIN2000
06.02.2020, 16:42
:lol::lol::lol::lol:
Собираясь на впердеж, не забудь нацепить галстук на резиночке, очки +5, вынуть из стакана с водой и поставить на место оба зубных протеза. Оставшиеся волосы на голове смочи и пригладь ладошкой.
Виагру и корвалол держи под рукой, могут пригодиться.
Даааа, трусы надевай говнами назад, не перепутай...
С такими аксессуарами нужно подкатывать только к таким девчулям. :D
http://anekdotov.net/pic/photo6/08254255o.jpg
Изначально и было ясно, что аркана это дастер, но в "премиальном" кузове :D
Так здесь наоборот говорится! Дастер с Арканы слизали:crazy:
FILIN2000, Как правило, такие вещи пишут из собственного опыта , видимо где-то опростоволосился и сделал себе урок на всю жизнь :lol:
FILIN2000
06.02.2020, 19:06
FILIN2000, Как правило, такие вещи пишут из собственного опыта , видимо где-то опростоволосился и сделал себе урок на всю жизнь :lol:
Однозначно. Даже к бабке не ходи. :D
https://zen.yandex.ru/media/id/5dbc0bfd35ca3100b1e062fd/5e3d44d93f5568653c2cbce3?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&rid=3895546104.399.1581153938320.63476
Народ скинулся и отправил лукойловский генезис на экспертизу.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1906877/pub_5e1af0740be00a00afbcece1_5e1b2ad19c944600ad965 aed/scale_2400
dondigidon_85
08.02.2020, 13:15
Пенсия телок обсуждает? :lol: У вас по утряне как в анекдоте про рыбалку наверно, лежит налево или на право :lol:
Сегодня не зря провёл субботу. Сходили в церковь, окрестили моего младшего 4-летнего внука Павла. Крёстным отцом был я.
Опиум вкрай задурманил последние мозги у электората...
Пенсия телок обсуждает? :lol: У вас по утряне как в анекдоте про рыбалку наверно, лежит налево или на право :lol:
Я бы не стал кидаться такими стереотипными выражениями в твоём возрасте. Ты ещё достаточно молод и глуп. И считаешь что после 55 лет жизнь останавливается или не имеет красок. Поживи сначала ещё годков 20 а уже потом анекдоты про рыбалку трави.
Опиум вкрай задурманил последние мозги у электората...
Ну почему же опиум, у нас в семье все крещёные. Что тут плохого? Это традиция у православных. Так же как и обряд обязательного обрезания у мусульман. Кстати, ты кто по вере? Вроде как правоверный.
Я по вере атеист.
Ну и зря. А предки твои кто, басурмане поди?
Молоды вы тут все, и кто-то и не молод уже а внуков не имеет. Живёте пока только ради себя, считаете евро, баксы... которые загнали в свой желудок на отдыхе за границей. На чём то с экономили и счастливы, хвастаетесь.
Настоящее счастье это когда сравниваешь своё детское фото с внучатами и видишь что они почти твоя копия. Что ты заново повторился и глядя на внуков ты видишь себя маленького сегодня. Это почти как машина времени, узнать каким ты был 50 лет назад.
Вот это счастье, а не то что у вас: попить чешского пивка, выпить дороге вино но за меньшую цену, высосать устрицу, искупаться в море на лучших пляжах.
Это всё ваши жалкие потребные желания присущие любому животному.
А главный природный инстинкт у человека это продолжение рода. И порой очень гладит душу что у меня таких два внука. Старший очень в моём характере, младший правда капризнее. Ну это нормально, младшие всегда бывают малость вреднее.
Да уж не евреи
При чём тут евреи? Если про меня так я просто умею всё просчитать, умный я.:acute: У моих предков все фамилии русские. Ну бабушка по отцу мордвинка.
FILIN2000
08.02.2020, 15:23
При чём тут евреи?
- Так! Отвечаем быстро и внятно!
— Имя, отчество?
— Давид Соломонович.
— Фамилия?
— Кац.
— Национальность?
— А шо, у меня есть выбор?
Приезжал из страховой инспектор за доками и фотал повреждения моего Флю. Из самого на мой взгляд не приятного, то что пол багажника замят по одному краю, а это значит, что будут вырезать и вваривать новый(отстукивать вряд ли будут и тянуть тоже). А это уже очевидный косяк удешевляющий дешёвое без того авто.. под замену и крышка багажника и задняя панель бампер ессно и тд. Короче , еще лобовуху хочу заменить под это дело и всё, надо будет думать о новом варианте авто..
Приезжал из страховой инспектор за доками и фотал повреждения моего Флю. Из самого на мой взгляд не приятного, то что пол багажника замят по одному краю, а это значит, что будут вырезать и вваривать новый(отстукивать вряд ли будут и тянуть тоже). А это уже очевидный косяк удешевляющий дешёвое без того авто.. под замену и крышка багажника и задняя панель бампер ессно и тд. Короче , еще лобовуху хочу заменить под это дело и всё, надо будет думать о новом варианте авто..
Да зачем тебе новую, отремонтируют и езди дальше. Тебя же постоянно стукают. Швеллеры вместо бампера ввари и будет тебе счастье.
Ты лучше фотки машины выложи. Интересно ведь.
А кто-нибудь в Германию не едет на неделе?
FILIN2000
08.02.2020, 22:54
надо будет думать о новом варианте авто..
С каких пор в Питере с этим проблемы?
gromozeka
08.02.2020, 23:00
С каких пор в Питере с этим проблемы?
С выбором туговато...
FILIN2000
08.02.2020, 23:04
С выбором туговато...
С каким выбором туговато?
А кто-нибудь в Германию не едет на неделе? вчера только прилетел из.
А что там нужно?
Да зачем тебе новую, отремонтируют и езди дальше. Тебя же постоянно стукают. Швеллеры вместо бампера ввари и будет тебе счастье.
Из маленьких городков ездюки и стукают. Не привычная среда обитаеия плюс эйфория и чувство что всё можно или ещё что то. Они здесь быстро гонора набирают. Швеллерами бы обварился, когда вижу кроссоверы с трубами кенгурятниками да по периметру искренне хочу себе такое. Отремонтируют вопрос как, я думал вваривать ничего не надо.
Второй. Вот типа чтобы так было хотя бы https://auto.ru/cars/used/sale/1095148810-54ad4522
клон шахтера
08.02.2020, 23:37
Из маленьких городков ездюки и стукают. Не привычная среда обитаеия плюс эйфория и чувство что всё можно или ещё что то. Они здесь быстро гонора набирают.
Лузерам лучше пешком ходить. Меньше проблем у окружающих.
Хотя пешком у них тоже проблемы, на ровном месте руки-ноги ломают...:crazy:
Лузерам лучше пешком ходить. Меньше проблем у окружающих.
Хотя пешком у них тоже проблемы, на ровном месте руки-ноги ломают...:crazy:
А мы вас ждали Александр Анатольевич Тихонов. Как же без Вас, ваше сиятельство?)). Лузер это тот, кто на ровном месте на минивене рено морду разбил о снежный ком, помним, любим, скорбим)) да еще всякие шалабушки на Авито за копейки сливает;) Стыдно, ведь уважаемый же человек был когда то, завод Камаз строил в банке гл механиком работал, ай я яй. А теперь докатился из каждой лужи брызги пускает.
клон шахтера
08.02.2020, 23:47
А мы вас ждали Александр Анатольевич Тихонов. Как же без Вас, ваше сиятельство?)). Лузер это тот, кто на ровном месте на минивене рено морду разбил о снежный ком, помним, любим, скорбим))
Придурок, я кучу снега решил бампером подвинуть. с места. Ну и подвинул! Бампер..:lol:
И ни одной аварии, в отличие от...
Придурок, я кучу снега решил бампером подвинуть. с места. Ну и подвинул! Бампер..:lol:
И ни одной аварии, в отличие от...
Судя по намерениям подвинуть кучу снега бампером старенького дизельного сценика придурок именно Ваше благородие))) у меня тоже ни одной аварии по моей вине, хотя я безусловно для придурков виновен. Да и если на сценике ездить по выходным, чтобы кучу снега подвинуть то и никакой аварии
клон шахтера
08.02.2020, 23:57
Судя по намерениям подвинуть кучу снега бампером старенького дизельного сценика придурок именно Ваше благородие))) у меня тоже ни одной аварии по моей вине, хотя я безусловно для придурков виновен.
С тобой, чмо, даже пикироваться неохота. Ты отца Федора напоминаешь с его
знаменитым "Сам дурак!". Ни ума, ни фантазии, ни умения в чем-либо, ни профессионализма.. Одно слово - чмо!
И оставь эту дебильную привычку править свои посты непрерывно. Думать надо до написания. Если есть чем...
Второй. Вот типа чтобы так было хотя бы https://auto.ru/cars/used/sale/1095148810-54ad4522
Кореец, да ещё на роботе..сомнительный вариант. Лучше уж Талисман дизель 1.5 на роботе. Универсал.
вчера только прилетел из.
А что там нужно?
Вот такую хрень попробовать хочу. 4711 Original Eau de Cologne
клон шахтера, ты даже не в курсе кто такой чмо. Чмо это человек московской области. Что ты за злобный дурачёк такой? Сходи к доктору он тебе препараты выпишет седативные Валиум тебе необходим на регулярной основе.
клон шахтера, ты даже не в курсе кто такой чмо. Чмо это человек московской области.
Гыы, а у нас по другому говорили - чемпион московской области....:crazy:
Кореец, да ещё на роботе..сомнительный вариант. Лучше уж Талисман дизель 1.5 на роботе. Универсал.
Привёл, как пример трубок по периметру мне такая конструкция нравится, хотя понятно, что сильно не спасёт кузов от узбеков на солярисе.
С тобой, чмо, даже пикироваться неохота. Ты отца Федора напоминаешь с его
знаменитым "Сам дурак!". Ни ума, ни фантазии, ни умения в чем-либо, ни профессионализма.. Одно слово - чмо!
И оставь эту дебильную привычку править свои посты непрерывно. Думать надо до написания. Если есть чем...
Я почему то подумал, что у тебя возможен синдром Туретта в той степени, когда больной внезапно показывает не приличные жесты или выкрикивает матные слова или ругательства. И еще, ты прав на счет того что нет во мне ничего из перечисленного и кстати именно в этом я уникален и не напряжён.
клон шахтера
09.02.2020, 06:09
клон шахтера, ты даже не в курсе кто такой чмо. Чмо это человек московской области.
Не тешь себя. Это "опущенный".
клон шахтера
09.02.2020, 06:10
Дубль. Удалил.
gromozeka
09.02.2020, 08:32
С каким выбором туговато?
А что брать то? Часть марок ушла с рынка, оставшиеся урезали модельный ряд. Осталась половина от прежнего выбора. Если взять за отправную точку, доход за год, как психологический лимит, то за полтора ляма (к примеру) как бы и выбрать особо нечего... :nea:
Привёл, как пример трубок по периметру мне такая конструкция нравится, хотя понятно, что сильно не спасёт кузов от узбеков на солярисе.передние и задние трубки крепятся к лонжеронам, обратная сторона этой красоты- при среднем ударе - погнутый лонжерон.
FILIN2000
09.02.2020, 09:30
А что брать то? Часть марок ушла с рынка, оставшиеся урезали модельный ряд. Осталась половина от прежнего выбора. Если взять за отправную точку, доход за год, как психологический лимит, то за полтора ляма (к примеру) как бы и выбрать особо нечего... :nea:
Мы сейчас говорим о новых машинах, или б/у?
Сегодня за полтора ляма можно взять 2 флюенса и довести их до состояния новых машин, наворочав всеми мыслимыми и немыслимыми фенечками. Разве нет?
Но тебе этого уже мало.
А кто-нибудь в Германию не едет на неделе?
Я 19 февраля полечу. И как раз в Кёльн :)
наворочав всеми мыслимыми и немыслимыми фенечками. Разве нет? не сможешь "всеми мыслимыми и немыслимыми" за разумные деньги, ну например: круговой обзор, подогрев руля, задних сидушек, LED фары и т.д. и т.п.
За 1,5 ляма новых машин можно пересчитать на пальцах 2-х рук: Аутлендер, АSX, Кашкай, Х-Трейл, Королла, Октаха, Джетта. Мелочь не включал в список.
vop, Джетты у нас нет в продаже, так что мимо...Есть Полуседан, Гольф, Пассат, Тигуан.
А Джетты - нет.
Не тешь себя. Это "опущенный".
Александр Анатольевич, вам же уже все объяснили не трудитесь в 6 утра, запишитесь к психотерапевту, как можно быстрей. Кстати, могу что то купить у вас на Авито, поддержать материально.;) Да и ещё вы выбрали меня в качестве "жертвы", это не сделает ваше психическое здоровье устойчивым, и не принесёт мужского счастья)).
vop, Джетты у нас нет в продаже, так что мимо...Есть Полуседан, Гольф, Пассат, Тигуан.
А Джетты - нет.
Рекламу вижу новой, скоро в России.
не сможешь "всеми мыслимыми и немыслимыми" за разумные деньги, ну например: круговой обзор, подогрев руля, задних сидушек, LED фары и т.д. и т.п.
За 1,5 ляма новых машин можно пересчитать на пальцах 2-х рук: Аутлендер, АSX, Кашкай, Х-Трейл, Королла, Октаха, Джетта. Мелочь не включал в список.
Полтора, это даже много, зачем такой дорогой вариант? Можно купить б/у твой Кашкай со всеми ништяками в хорошем состоянии, я думаю так.
FILIN2000
09.02.2020, 11:42
50 тысяч пробег, и всего навсего 12 000 000р. :crazy:
https://s.auto.drom.ru/i24239/s/photos/36241/36240221/gen1200_460484848.jpg
Byrmistr
09.02.2020, 13:46
Ну бабушка по отцу мордвинка. Мордовка!
Byrmistr,Русский язык - он сложный :) Сначала тоже Юру поправлял, но ...
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/863382
Толковый словарь Ушакова (https://dic.academic.ru/contents.nsf/ushakov/)
МОРДВИНКА
ТолкованиеПеревод (https://translate.academic.ru/%D0%9C%D0%9E%D0%A0%D0%94%D0%92%D0%98%D0%9D%D0%9A%D 0%90/ru/)
<dl> <dt itemprop="title" class="term" lang="ru">МОРДВИНКА</dt> <dd itemprop="content" class="descript" lang="ru"><dl> <dt itemprop="term" class="term" lang="ru">МОРДВИНКА</dt> <dd itemprop="definition" class="descript" lang="ru"> МОРДВИ́НКА, мордвинки. женск. (https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1100334) к мордвин (https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/863378).
</dd>
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
</dl></dd>
.
</dl> Синонимы: мордовка (https://dic.academic.ru/synonyms/%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0)
Так, что бабушка была именно мордвинка, а если бы внучка его - то мордовка :)
Полтора, это даже много, зачем такой дорогой вариант? Можно купить б/у твой Кашкай со всеми ништяками в хорошем состоянии, я думаю так.Б/у варик как диагностировать будешь?
сейчас в салоне Мицу. Брат за вчера/ сегодня вынес мне мозг с покупкой авто.
Аутлендер 2.0L 2wd в не самой начальной комплектухе- 1510Круб. Это с допами типа шумки, Пандоры, ковриков, задних подкрылок и т.п. Полностью в цене руб. скинуть не могут. Прайсовая цена 1970Круб. Ждём сидим оценки его авто.
Ниссан ХТрейл 1488Круб. 2L, 2wd, SE+
Рекламу вижу новой, скоро в России.
Тебе неинтересно. Это ВАГ, по умолчанию - отстой. К тому же турбо.
Мордовка!
Мордвин и мордвинка. А не мордвин и мордовка)) или мордов и мордовка. Молдаванин и молдовка))
Тебе неинтересно. Это ВАГ, по умолчанию - отстой. К тому же турбо.
Как раз турбо мне интересно. Как без турбо? Dsg не очень приятно ремонтировать часто.
Как раз турбо мне интересно. Как без турбо? Dsg не очень приятно ремонтировать часто.у меня коллега взял перед самым НГ Тигуанчик мазутный турбовый 2L с DSG7 1.7 ляма, в почти старшей комплектухе( без панорамной крыши). Но с дизелем идёт "мокрый" gsg, как на Мультиванах, по всем отзывам мокрые существенно более долговечные. Раньше мокрые были 6-и ступки.
Б/у варик как диагностировать будешь?
сейчас в салоне Мицу. Брат за вчера/ сегодня вынес мне мозг с покупкой авто.
Аутлендер 2.0L 2wd в не самой начальной комплектухе- 1510Круб. Это с допами типа шумки, Пандоры, ковриков, задних подкрылок и т.п. Полностью в цене руб. скинуть не могут. Прайсовая цена 1970Круб. Ждём сидим оценки его авто.
Ниссан ХТрейл 1488Круб. 2L, 2wd, SE+
Да никак не диагностировать, просто надо брать ещё на гарантии плюс один год в подарок. Вон ты же варик не убил за 3года, а я за 8лет без малого так и не смог его ушатать. Вариатор убить на 2х литрах, это надо задом в горку ездить часто да на поребрик задом, и то вряд ли. Я больше побоюсь б/у dsg.
клон шахтера
09.02.2020, 16:54
Byrmistr,Русский язык - он сложный :)
Так, что бабушка была именно мордвинка
Это на одной чаше весов. А на другой:
морд'овка, -и, род. п. мн. ч. -вок
Русский орфографический словарь. Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. —
М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
мордовка
МОРДВА́, -Шы, ж., собир., ед. мордви́н, -а, м. Народ, составляющий основное коренное население Мордовии.
Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.
мордовка
Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013.
мордо́вка
Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»
мордовка
Энциклопедический словарь. 2009.
мордовка
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
Одно слово - румынка!:lol::lol:
gromozeka
09.02.2020, 17:05
Мы сейчас говорим о новых машинах, или б/у?
Сегодня за полтора ляма можно взять 2 флюенса и довести их до состояния новых машин, наворочав всеми мыслимыми и немыслимыми фенечками. Разве нет?
Но тебе этого уже мало.
Я новые имел в виду.
gromozeka
09.02.2020, 17:25
Да никак не диагностировать, просто надо брать ещё на гарантии плюс один год в подарок. Вон ты же варик не убил за 3года, а я за 8лет без малого так и не смог его ушатать. Вариатор убить на 2х литрах, это надо задом в горку ездить часто да на поребрик задом, и то вряд ли. Я больше побоюсь б/у dsg.
Б/У, хоть и на гарантии, то же как то стремненько.
FILIN2000
09.02.2020, 17:32
Я новые имел в виду.
А что с новыми не так? Из за бугра к нам новые почти не везут, продают в основном только то, что по месту собирают. Тем и довольствуемся. :friends:
gromozeka
09.02.2020, 18:18
FILIN2000, кореек не хочется, унылые они, японки не многим лучше, но дороже. Ляляк, у них, конечно больше, но ничего существенноного. Остаются немцы, из доступного только vw и Шкода. Французов нет, от слова совсем, Рено цепляется еще, за бюджетный сегмент...
Остаются немцы, из доступного только vw и Шкода.
Практически одна Шкода и осталась. У немцев либо премиум, либо Тигуан. У Чехов выбор побольше на капельку. Там Октавия есть. И почему ВОП с братом Кодиак не рассматривают, интересно. По цене не дороже Аутлендера вроде.
Кстати, Карок уже на сайте появился. 1.5 млн.
https://cars.skoda-avto.ru/detail/128c580f-f82e-4e7a-bc77-84b0f6936a94
FILIN2000
09.02.2020, 19:17
FILIN2000, кореек не хочется, унылые они, японки не многим лучше, но дороже. Ляляк, у них, конечно больше, но ничего существенноного. Остаются немцы, из доступного только vw и Шкода. Французов нет, от слова совсем, Рено цепляется еще, за бюджетный сегмент...
Есть еще китайцы, авто ВАЗ, УАЗ, датсуны всякие...
gromozeka
09.02.2020, 19:54
Есть еще китайцы, авто ВАЗ, УАЗ, датсуны всякие...
Так они еще унылее корейцев. Считай, что их пока нет. Автомобиль, из которого почти год не выветривается тошнотворный аромат пластиковой химозы - не автомобиль.
FILIN2000
09.02.2020, 20:17
Так они еще унылее корейцев.
Ну дык не все корейцы унылые. Флюенс тоже как бы кореец в глубине души. Разве нет?
gromozeka
09.02.2020, 20:39
Ну дык не все корейцы унылые. Флюенс тоже как бы кореец в глубине души. Разве нет?
Так и есть, по этому повторяться нет особого желания. Тем не менее, при равных условиях, немчура бодрее.
FILIN2000
09.02.2020, 21:28
Так и есть, по этому повторяться нет особого желания. Тем не менее, при равных условиях, немчура бодрее.
Я как то рассматривал более пристально разные шкоды, чето они меня не вставили. Ни внешне, ни внутренне. А тем более конструктивно. Смотрел разные модели, все, что было в салоне. Сейчас купить любую машину, проблем нет. Все зависит от количества денег.
gromozeka
09.02.2020, 21:52
FILIN2000, так о том и речь - сумма ограничена, иначе бы тут не сидели.:crazy:
Я как то рассматривал более пристально разные шкоды, чето они меня не вставили. Ни внешне, ни внутренне. А тем более конструктивно. Смотрел разные модели, все, что было в салоне. Сейчас купить любую машину, проблем нет. Все зависит от количества денег.
Меня у Октавии удивила педаль газа, она конструктивно не сверху вниз а снизу вверх расположена и я даже поинтересовался у продавца- не будет ли проблем с педалью со временем, когда зимой и в грязь и в слякоть под педаль будет попадать мусор и влага.?
gromozeka
09.02.2020, 23:12
Felix20, на Хонде Цивик то же так, типа фишка.
снизу вверх расположена
типа фишка
Дык, классическое расположение.
Называется - "напольная".
Дык, классическое расположение.
Называется - "напольная".
Понятно, что напольная, но как они обеспечили герметичность узла? Походу никак, типа закиснет что либо - поменяем.
gromozeka
09.02.2020, 23:51
Понятно, что напольная, но как они обеспечили герметичность узла? Походу никак, типа закиснет что либо - поменяем.
Так сейчас все электронное, привязки к тросикам нет.
FILIN2000
10.02.2020, 03:54
FILIN2000, так о том и речь - сумма ограничена, иначе бы тут не сидели.:crazy:
По этому, шапку надо выбирать по Сеньке. А то, что делема перед выбором новой, но более бюджетной, и подержанной, но более представительной была всегда, так это классика жанра. :friends:
FILIN2000
10.02.2020, 03:59
Меня это решение тоже бесит, когда его вижу в некоторых машинах. У меня сразу ассоциация с вот этим. :D
https://a.d-cd.net/f08e952s-960.jpg
Так сейчас все электронное, привязки к тросикам нет.
Педаль то на чём то крепится, шарнир, электрика навнрное, да? Вода дырочку найдёт, как известно.
По этому, шапку надо выбирать по Сеньке. А то, что делема перед выбором новой, но более бюджетной, и подержанной, но более представительной была всегда, так это классика жанра. :friends:
Вот теперь бэушного не надо бояться. Тем более, что даже новое косячное по узлам. Мой экземпляр Флю первые 2года был довольно капризен и менялись по гарантии узлы (насос , рейка, стойки), Правда, что с возрастом тоже под замену уже не дешёвые комплектующие - аккумулятор, мотор печки, диски , генератор , трапеции, рычаги... Поэтому для себя решил 3-4х летний вариант до 60тык не опасен. Пример есть В класс Сандерик 3года и 65тык был куплен у ОД и (ттт) , да замена шаровых , и аккумулятора, и на этом всё.
gromozeka
10.02.2020, 13:46
Педаль то на чём то крепится, шарнир, электрика навнрное, да? Вода дырочку найдёт, как известно.
Сальника достаточно, что бы не думать о герметичности.
gromozeka
10.02.2020, 13:47
Вот теперь бэушного не надо бояться. Тем более, что даже новое косячное по узлам. Мой экземпляр Флю первые 2года был довольно капризен и менялись по гарантии узлы (насос , рейка, стойки), Правда, что с возрастом тоже под замену уже не дешёвые комплектующие - аккумулятор, мотор печки, диски , генератор , трапеции, рычаги... Поэтому для себя решил 3-4х летний вариант до 60тык не опасен. Пример есть В класс Сандерик 3года и 65тык был куплен у ОД и (ттт) , да замена шаровых , и аккумулятора, и на этом всё.
У меня на работе, есть три примера б/у, кторые не взял бы ни за что.
А что там не большие пробеги не старше 3х лет и уже писец-тунец?;)
FILIN2000
10.02.2020, 19:42
Примеров полно , как в одну, так и в другую сторону. Так что ж теперь, зубов бояться в рот не давать?
Я считаю так, если очкуешь брать б/у более респектабельное, то бери новое за те же деньги, но бюджетнее. И не парь мозги, ни себе не людям.
А то, что всегда хочется и рыбку съесть и кое куда сесть, так это извечное желание русского народа. :D
Только кроилово - ведет как правило, к попадалову.
FILIN2000
10.02.2020, 19:53
Бояться всегда надо. Не боятся только дураки.
Когда покупаешь б/у всегда надо понимать, что гарантии нету, а любой узел и агрегат имеет гарантированную наработку на отказ. И этот отказ может наступить в любой момент, а ремонтировать его придется из своего кармана.
Конечно, не так страшен черт, как его малютка, и тем не менее. б/у, новым не бывает. И как его до этого эксплуатировали никто и никогда не признается.
Поэтому, все это чисто на свой страх и риск. Даже опытных и глазастых обувают.
gromozeka
10.02.2020, 21:24
А что там не большие пробеги не старше 3х лет и уже писец-тунец?;)
Хозяева -убийцы автомобилей. Один думает, что его паркетник-вездеход. Другой считает, что регулярное ТО это для лохов. Третий возомнил себя Шумахером, машина из кузовного ремонта не вылезает, а обновить почему то не хочет.
FILIN2000
10.02.2020, 21:32
Хозяева -убийцы автомобилей. Один думает, что его паркетник-вездеход. Другой считает, что регулярное ТО это для лохов. Третий возомнил себя Шумахером, машина из кузовного ремонта не вылезает, а обновить почему то не хочет.
Чужая душа - потёмки. :friends:
gromozeka
10.02.2020, 21:33
Примеров полно , как в одну, так и в другую сторону. Так что ж теперь, зубов бояться в рот не давать?
Я считаю так, если очкуешь брать б/у более респектабельное, то бери новое за те же деньги, но бюджетнее. И не парь мозги, ни себе не людям.
А то, что всегда хочется и рыбку съесть и кое куда сесть, так это извечное желание русского народа. :D
Только кроилово - ведет как правило, к попадалову.
Так об этом и речь. Нахрен мне сдалась темная лошадка б/у, с неизвестной историей. Если уж решаться на такой вариант, то только по хорошему знакомству. У меня такой товарищ есть. Байка про немецкого дедушку, у которого годовой пробег меньше 5000 км., не байка - это факт, но редкий. У корефана уже вторая машина, с пробегами меньше 5т.км. в год, на сервисе над ним ржут- он ТО регулярно по сроку делает.
Тем не менее, новое есть новое. Б/у, в 99% случаев - рулетка, а я в азартные игры давно не играю.;)
gromozeka
10.02.2020, 21:40
Чужая душа - потёмки. :friends:
Не то слово, так они еще хвастаются, своими "подвигами". У паркетника ходовая и коробка под замену, у второго двигло в мазуте, капиталкой на 120т.км. пахнет. К стати, еще у одного Мазда есть, он то же капиталил не доехав и 150 т.км., а за машиной вроде бы следил...
Народа у нас много и машин хватает, вот и слушаю разговоры, на ус мотаю. Выводы для себя уже давно сделал...
FILIN2000
10.02.2020, 21:49
Если уж решаться на такой вариант, то только по хорошему знакомству.
А что даст хорошее знакомство? Вот этой фразы, я вообще не понимаю.
Вот мне скоро не хороший знакомый, а родной сын машину отдаст и что? А в ней раз, и на следующий день коробка заклинит, или в двигателе поршень разрушится и что? Любая машина - железяка. И у любой б/у, на отказ какого-то узла нету никакой гарантии. Единственно, что может чистосердечно признаться родственник, что он её об столб не бил мордой, а про остальное, знает только господь бог.
Поэтому, хоть хорошее знакомство, хоть плохое. Суть одна. В Б/у всегда надо вкладывать на порядок больше , чем в новую.
Тем более, что нынешние машины как то так чудно устроены, что если в ней начало что-то ломаться, то ломается все. :D
FILIN2000
10.02.2020, 21:57
Не то слово, так они еще хвастаются, своими "подвигами".
Ты лицо не заинтересованное, потому и хвастаются. Когда будут продавать, расскажут про дедушку и не бит не крашен. :D
Такая ситуация. :crazy:
gromozeka
10.02.2020, 22:02
А что даст хорошее знакомство? Вот этой фразы, я вообще не понимаю.
Вот мне скоро не хороший знакомый, а родной сын машину отдаст и что? А в ней раз, и на следующий день коробка заклинит, или в двигателе поршень разрушится и что? Любая машина - железяка. И у любой б/у, на отказ какого-то узла нету никакой гарантии. Единственно, что может чистосердечно признаться родственник, что он её об столб не бил мордой, а про остальное, знает только господь бог.
Поэтому, хоть хорошее знакомство, хоть плохое. Суть одна. В Б/у всегда надо вкладывать на порядок больше , чем в новую.
Тем более, что нынешние машины как то так чудно устроены, что если в ней начало что-то ломаться, то ломается все. :D
Тут есть один маленький, но существенеый нюанс. Я на этой машине на работу езжу регулярно, 9 км. в одну сторону три раза в неделю.;) Кроме работы, эта машина ездит в магазин за продуктами, пару раз осенью за грибами и на этом все.
Разница есть?
FILIN2000
10.02.2020, 22:09
Тут есть один маленький, но существенеый нюанс. Я на этой машине на работу езжу регулярно, 9 км. в одну сторону три раза в неделю.;) Кроме работы, эта машина ездит в магазин за продуктами, пару раз осенью за грибами и на этом все.
Разница есть?
Абсолютно никакой разницы. Я видел как новый крузак с пробегом чуть больше 15т ушатывают за сутки.
gromozeka
10.02.2020, 22:19
Абсолютно никакой разницы. Я видел как новый крузак с пробегом чуть больше 15т ушатывают за сутки.
Ясно. Но ты все же понимаешь, что разница есть и существенная и эти оба случая частные.;)
На чаше весов два одинаковых автомобиля- один по объяве на авито, другой ты знаешь от рождения и знаешь как он эксплуатировался и обслуживался, т.к. сам на нем регулярно ездишь. Выбор будет очевиден, не нак ли?
FILIN2000
10.02.2020, 22:39
Выбор будет очевиден, не нак ли?
Это все индивидуально. Я когда смотрю на машины, иногда на стоянках, иногда в потоке, я могу охарактеризовать почти каждую. Как машину , так и её хозяина. И я знаю, что 99% моей оценки будет правильной. Просто у меня опыт. Я замечаю то, чего остальные просто не видят. Мне проще.
А многие, об этом даже не задумываются.
Не знаю вы тут какой то жути нагнали про б/у авторынок. У нас на 90% авто ,это б/у. Взять наши экземпляры они уже конкретно б/у, так и что никому не послветуете? Я даже свой биткевич могу посоветовать и будет не стыдно))).
gromozeka
10.02.2020, 22:50
Это все индивидуально. Я когда смотрю на машины, иногда на стоянках, иногда в потоке, я могу охарактеризовать почти каждую. Как машину , так и её хозяина. И я знаю, что 99% моей оценки будет правильной. Просто у меня опыт. Я замечаю то, чего остальные просто не видят. Мне проще.
А многие, об этом даже не задумываются.
Ну ты же не ясновидящий, иначе ты тут не обитал;) Мимоходом, по оболочке, ты можешь только гадать, при чем только в узком промежутке времени.
Это можно перефразировать известную поговорку про одежку и ум- выглядит с иголочки, а внутри хлам. А может быть и на оборот- на первый взгляд грязнуля, но на резкость в исправном состоянии.
gromozeka
10.02.2020, 22:53
Не знаю вы тут какой то жути нагнали про б/у авторынок. У нас на 90% авто ,это б/у. Взять наши экземпляры они уже конкретно б/у, так и что никому не послветуете? Я даже свой биткевич могу посоветовать и будет не стыдно))).
А чего ты ожидал? Сколько битых и ушатанных машин ездит по стране- жуть. За то продают, потом, как без проблем и т.п.
В 2013г. я продал свою праворульную Тойоту коллеге по работе. С пробегом 165 т. км. кажется. Он знал историю этой машины так как ежедневно меня на ней видел, видел как я своевременно обслуживаю, в ДТП не был, кузов, ходовая, салон и мотор в отличном состоянии. Покупал мой коллега для взрослой дочери. При покупке даже не осматривал машину. И я был уверен что продаю надежное авто. И что вы думаете? Через пару-тройку дней машина начала подергиваться, АКПП захандрила, эл. замок на одной из двери стал глючить. Через пару недель я не узнал свою бывшую: салон внутри засран, ворсистых ковриков не видать под мусором, вмятая полоса на правой бочине от мелкого ДТП. Вот и продавай авто людям в хорошем состоянии.
FILIN2000
11.02.2020, 07:46
Ну ты же не ясновидящий, иначе ты тут не обитал;) Мимоходом, по оболочке, ты можешь только гадать, при чем только в узком промежутке времени.
Это можно перефразировать известную поговорку про одежку и ум- выглядит с иголочки, а внутри хлам. А может быть и на оборот- на первый взгляд грязнуля, но на резкость в исправном состоянии.
Ну конечно я не ясновидящий.Но рецепторы, которые работают на свой-чужой у меня очень хорошо развиты. Поэтому, оценка того или иного объекта у меня складывается мгновенно и из многих факторов. И порой самая незначительная деталь раскрывает полноту картины.;)
Дьявол, всегда в мелочах.
FILIN2000
11.02.2020, 07:52
Я даже свой биткевич могу посоветовать и будет не стыдно))).
Биткевич, биткевичу рознь.
FILIN2000
11.02.2020, 07:59
В 2013г. я продал свою праворульную Тойоту коллеге по работе. С пробегом 165 т. км. кажется. Он знал историю этой машины так как ежедневно меня на ней видел, видел как я своевременно обслуживаю, в ДТП не был, кузов, ходовая, салон и мотор в отличном состоянии. Покупал мой коллега для взрослой дочери. При покупке даже не осматривал машину. И я был уверен что продаю надежное авто. И что вы думаете? Через пару-тройку дней машина начала подергиваться, АКПП захандрила, эл. замок на одной из двери стал глючить. Через пару недель я не узнал свою бывшую: салон внутри засран, ворсистых ковриков не видать под мусором, вмятая полоса на правой бочине от мелкого ДТП. Вот и продавай авто людям в хорошем состоянии.
Вот я об этом и говорил чуть ранее. Это хорошо еще, что твой колега не стал трубить во все рога, какое ты говно ему продал, и как он попал, и какая ты в конечном итоге оказался собака женского рода. Поэтому, я своим знакомым и товарищам, свои машины не стремлюсь продавать.
FILIN2000, Мне самому было удивительно такое поведение машины. Видать обиделась она на смену хозяина, не захотела ездить под новым. Они же у меня все "тепличные", ночевать любят в гараже, любят когда их обхаживают.
gromozeka
11.02.2020, 09:40
Ну конечно я не ясновидящий.Но рецепторы, которые работают на свой-чужой у меня очень хорошо развиты. Поэтому, оценка того или иного объекта у меня складывается мгновенно и из многих факторов. И порой самая незначительная деталь раскрывает полноту картины.;)
Дьявол, всегда в мелочах.
Полноту картины в данный момент, момент прошел и картина может поменяться кардинально. Ботан из правого ряда может в багажнике яйца везти, а после разгрузки превратиться в известного в узких кругах стритрейсера. Мелочи не помогут, ведь не остановишь же машину из потока и не узнаешь, прав был или нет.
Первое впечатление может быть очень обманчивым, как в примере с продажей автомобиля из соседней темы. :crazy:
borism346
11.02.2020, 10:05
Продал своего Символа после 10 лет владения (брал новым в салоне) родителям товарища по работе. Машину даже не стали смотреть, знали, что в идеальном состоянии. Каждый день вижу на работе на парковке (работают тоже у нас на площадке). Родители товарища эксплуатируют уже 4 года, очень довольны. Машина и сейчас, как новенькая.
FILIN2000
11.02.2020, 10:24
как в примере с продажей автомобиля из соседней темы. :crazy:
А что там не так? Настоящая цена продаваемой машины должна была быть дороже. А её слили за даром, первому встречному.
Но это уже не моё дело.
gromozeka
11.02.2020, 11:06
А что там не так? Настоящая цена продаваемой машины должна была быть дороже. А её слили за даром, первому встречному.
Но это уже не моё дело.
Про подачу материала. На одной конфетка в салоне, на другой фотка из жизни :)
FILIN2000
11.02.2020, 15:10
Про подачу материала. На одной конфетка в салоне, на другой фотка из жизни :)
Есть у меня одно наблюдение. Если при продаже, предложено фото типа из жизни, то при жизни, там всё было намного печальней.
Законы рекламы и в целом торговли, никто не отменял. Если бы мерседесы рекламировали на фоне туалета типа сОртир под названием Мэ Жо, или мусорных баков, кто бы их покупал? :D
Так, что показать товар лицом, есть немаловажный факт.:angel:
gromozeka
11.02.2020, 16:27
FILIN2000, ну, к примеру, самосвал смотрелся бы на фоне карьера очень не плохо :)
FILIN2000
11.02.2020, 17:30
FILIN2000, ну, к примеру, самосвал смотрелся бы на фоне карьера очень не плохо :)
Ну дык то самосвал. И на фоне карьера.
А на фоне мусорных бачков и одиноко стоящего сортира, даже самосвал не смотрелся бы. :rofl:
https://b.radikal.ru/b24/2002/06/57019c23f385.jpg
gromozeka
11.02.2020, 18:01
FILIN2000, да уж, я не увидел это дело :) Тут можно было бы кадрировать в редакторе, минутное дело.
Но это уже не моё дело.
Почём слили?Какая должна была быть цена? Какая была цена?650? Или около того так это супер цена для 7ми летнего Флюенса на МТ. Ты свой по пробуй продать за такие средства.
Почём слили?Какая должна была быть цена? Какая была цена?650? Или около того так это супер цена для 7ми летнего Флюенса на МТ. Ты свой по пробуй продать за такие средства.
Это надо такого лошару покупателя где-то найти. А это чудо уже.
Чтоб за 650 Флюенса взять, это надо очень сильно головой приложиться к чему нибудь твёрдому.
. У паркетника ходовая и коробка под замену,...
Где почитать про это? кинь ссыль:shok:
Где почитать про это? кинь ссыль:shok:
Это не прочитать, это у него на работе коллега ушатал паркетник, типа того.
Андрей НМ
11.02.2020, 19:13
Открою вам, парни секрет. У нас по дорогам ездят только б/у. Как только за ворота магазина выехал - все, б/у :).
Это не прочитать, это у него на работе коллега ушатал паркетник, типа того.
Так неинтересно. Я таких тоже знаю.
gromozeka
11.02.2020, 20:09
Так неинтересно. Я таких тоже знаю.
Он буквально по полям и лесам гоняется, иногда пешком бегает, в поисках трактора... :lol: Вот такое у человека хобби на Хтрейле, то ли с автоматом то ли вариком.
Он буквально по полям и лесам гоняется, иногда пешком бегает, в поисках трактора... :lol: Вот такое у человека хобби на Хтрейле, то ли с автоматом то ли вариком.
<iframe width="500" height="330" src="https://www.youtube.com/embed/PSgKtSz7d5M" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Скажи ему,пусть Дастер себе купит:dash1:
gromozeka
11.02.2020, 21:10
второй, вот вот, ему самое то было бы. Правда ему более габаритное тачило нужно. Думаю, что после таких вложений остепенится должен. Я на это надеюсь :)
второй, вот вот, ему самое то было бы. Правда ему более габаритное тачило нужно. Думаю, что после таких вложений остепенится должен. Я на это надеюсь :)
В этом видео такой толстяк вылез из трёхдверного Сузуки, так что в Дастере тоже нормально поместится...
второй, ехал с работы на джетте 14гв, 175тык таксёр мне джетту нахваливал, но у него ручка, 1,4 л атм двс 86лс типа того. Про турбо и автомат робот не мог мне ничего сказать не в курсе)). Места сзади конечно больше в разы, чем у флю. Подвеска сзади не нравится по рельсам, но во флю там не был пассажиром.
Я особо в комплектациях не разбираюсь, но мне кажется, где-то таксёр насвистел. если 1.4 то должно быть 125 или 122 лошади, турбина. атмосферник был 90 лошадей, но там двигатель 1.6. если атмосферник, то у него 90 лошадей, 1.6 и сзади балка.
если 1.4, то турбо и сзади многорычажка.
И зачем тебе сзади? Если берёшь как водитель, то сидишь спереди.
второй, вообще то 1,6л был 105лс. Таксёр что то насвистел. 1,4 л было ли вообще у джетты атмосферник. Я спорить не стал разгонялся он хреново.
У Джетты был атмосферник 1.6- 90 лошадей и был 1.6- 105 лошадей, в обоих случаях сзади была балка.
В последних рестайлинговых 1.6 стало уже 110 лошадей и сзади установлена многорычажка..
второй, для джетты 90лс очень мало, даже 110лс. Короче водила сравнивал с поло джетту зачем то, типа джетта супер в сравнении, стал мне плафон включать задний)) в приборку тыкать типа вон смотри есть индикация температуры ож и тд. Ну мне то после Флю норм комплектации ничего удивительного. А еще ручки над дверями типа смотри как плавно опускаются))
Сергей Ялунин
12.02.2020, 17:41
И педаль газа наверное подвесная, а не напольная...)))
И педаль газа наверное подвесная, а не напольная...)))
Ну ты же ездил на подвесной не обламывался?))
Сергей Ялунин
12.02.2020, 18:42
Она и сейчас такая...Не знаю, в каком году ты на Шкоде напольную видел...))
Разве на последних Октавиях не напольные педали? В Джетте напольная.
Кстати, внутренняя отделка у Фолькса лучше, чем у Октавии. Когда за машиной ездили, всё разглядывали и щупали. В Октавии так же, как и на Каптурах, заусенцы на внутренних дверных ручках были.
второй, для джетты 90лс очень мало, даже 110лс. Короче водила сравнивал с поло джетту зачем то, типа джетта супер в сравнении, стал мне плафон включать задний)) в приборку тыкать типа вон смотри есть индикация температуры ож и тд. Ну мне то после Флю норм комплектации ничего удивительного. А еще ручки над дверями типа смотри как плавно опускаются))
Ещё есть подсветка ручки коробки передач. Красная. Так не видно, а когда ночью рука там, заметно сильно.
Подсвечивается из водительского плафона на потолке.
Ещё подсвечиваются стрелки на приборке. Причём они днём плавно разгораются и затухают. То ярче, то тусклее. Что-то ещё есть интересное, сейчас не помню.
Сергей Ялунин
12.02.2020, 19:20
Не видел никаких заусенец на ручках...)) Подсветка ручки КПП у всех Фольсваген групп наверное есть...Удобно так-то...))
Она и сейчас такая...Не знаю, в каком году ты на Шкоде напольную видел...))
В кузове, где фары не прямоугольные а чуть загнутые. Короче 2-3кузова назад.08- 13 годы . Я тогда помню выбирал между Октавией и Флюенсом и потом еще пару раз прикидывал махнуть Флю. Кстати Шкода в трейдин больше всех предлагали, молодцы ребята.
Сергей Ялунин
12.02.2020, 19:30
Это предыдущая модель...На этой все исправили...))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot