Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
Ну с современным курсом рубля примерно так же или дешевле.
Везёт вам. В Москве по 2500 руб. за кг. Так что тебе вообще грех жаловаться.
пару месяцев не заходил, как то работал, мотался, стал дедом (надо было посмотреть внучка), а тут как всегда одно и тоже: споры/борьба Запад - РФ где жизнь/власть лучше, при чем между теми, кто там последние лет 5, как минимум, не был.
Ну тогда голову включи и подумай, почему хорошее испанское вино с дикими пошлинами стоит 400 рублей всего за бутылку в Магните Где такое? Я что-то вчера заехал и меньше чем за 499р. не видел. Вино опять подорожало. Но я не об этом. Цены/стоимость жизни надо сравнивать в целом, а не по отдельным позициям. В той же Норвегии, Турции, Израиле, Тае вино дороже, даже в Грузии оно дороже, включая местное. В Германии за 2-2,5 Евро - очень посредственное, что-то нормальное с 3,5-4 Евро уже. Я тут в Aldi в Вольфсбурге попал, был в шоке от ассортимента - у меня в Пятерке у дома он больше, а года 2 назад именно этот магаз мог поспорить с Перекрестком. Да... цены - кто хочет могЁт глянуть https://www.aldi-nord.de/sortiment/kuehlung-tiefkuehlung.html, официальные сайты как то более правильно, чем видосики, но по ссылке акционные товары, это тоже надо понимать. Почему то очень сильно подорожала курятина, мясо то же поднялось, молочка подороже, чем у нас, но качество лучше.
Вообще Вольфсбург и окрУга, ибо народ ездил на завод аж за 100км, впадает в кризис вместе в заводом, народ в тихом шоке, сокращения идут, куча слухов, в т.ч. и то что завод в Вольфсбурге могут закрыть, не сейчас, но в обозримом будущем. Напомню, в Вольфсбурге, кроме самих машин, делают детали от платформы, которые использовались на ВСЕХ заводах группы, так вот именно это подумывают перенести в Китай.
На главной торговой улочке города позакрывалось 40% или больше магазинов/кафешек. На окраине города, точнее за городом, закрылся Real, единственный продуктовый гипермаркет в округе. Народ стал ездить по выходным за жратвой в Польшу, 2-3 семьи объединяются и едут на одной машине. Русаки, кто с двойным гражданством, начали в РФ покупать жилье, особенно в Калининграде, это прям тренд среди моих знакомых.
Тут как раз в Калининград ехал с таким, работает на конвейере, в Калининграде сдает посуточно квартирку, по выходным ( а их много, ибо часто стоит завод) катает народ из Германии в Калининград и обратно, клиентов в Телеге находят, их так 5 человек, под одним ником, прям в графике по расписанию катают, кто-то да и сможет в рейс выйти. Сын тоже на заводе работает, взял 140К в ипотеку, а его с НГ сокращают, пока в шоке, где искать бабло и как платить, с работой туго.
Только вот зарплаты и пенсии лучше в евро не переводить :crazy: Ну я б еще сравнил налоги, страховки, коммуналка, стоимость услуг (ну там постричься, химчистка, что-то отремонтировать, не все ж с прямыми руками) и т.п. Везде хорошо, где нас нет;)
Везёт вам. В Москве по 2500 руб. за кг.Смотря где, и я лучше отмотаю 25км возьму за 1250р свежей осетринки (https://farm-fish.ru/#rec489772525)
Везёт вам. В Москве по 2500 руб. за кг. Так что тебе вообще грех жаловаться.
В Магните в 3 домах от Госдумы - цены такие же, как в Самаре. Ну а если всякие Азбуки вкуса или что там у вас модное посещать, так можно и дороже найти легко.
пару месяцев не заходил, как то работал, мотался, стал дедом (надо было посмотреть внучка), а тут как всегда одно и тоже: споры/борьба Запад - РФ где жизнь/власть лучше, при чем между теми, кто там последние лет 5, как минимум, не был. ....
Ну я б еще сравнил налоги, страховки, коммуналка, стоимость услуг (ну там постричься, химчистка, что-то отремонтировать, не все ж с прямыми руками) и т.п. Везде хорошо, где нас нет;)
Ага и всегда в разговор о жизни в РФ вваливается мааааасквич, имеющий очень слабое представление о жизни за МКАДом, зато имеющий прекрасно представление о жизни в немецкой глубинке. И у него там зачем-то дети, внуки живут...
Хочешь сравнивать немецкую глубинку с РФ - приезжай в г.Похвистнево Самарской области, посети местного зубного, насладись ассортиментом в магазинах, внешним видом аборигенов. А потом уже расскажи нам, как в РФ хорошо жить.
P.S. Я тут больше десятка лет твои опусы читаю и ты, сколько я помню, обещаешь нам, что дети твои и внуки вернутся жить в РФ, получат гражданство, отслужат в рядах ВС РФ... И кроме обещаний ничего. Это самый четкий показатель цены твоих слов.
Смотря где, и я лучше отмотаю 25км возьму за 1250р свежей осетринки (https://farm-fish.ru/#rec489772525)
Во-первых, это целиковая. Во-вторых, не учитывается время на проездку - 50 км на круг плюс бензин. Во-вторых, у нас лосось целиковый по 6 евро за кг. Осетров давно не видел, раньше были и недорого. У нас народ больше карпов ценит. Карпы живые по 4-5 евро за кг. Я карпов не люблю. Разве что горячего копчения.
В Магните в 3 домах от Госдумы - цены такие же, как в Самаре. Ну а если всякие Азбуки вкуса или что там у вас модное посещать, так можно и дороже найти легко.
Рядом с домом Магнит, Пятёрочка, Дикси. Ни в одном нет рыбы. Только солёная сёмга в вакууме. За рыбой надо в Ашан какой ехать в Алтуфьево. Цену я указал выше.
клон шахтера
17.10.2024, 09:23
С языка снял..:lol:
Кстати, по оборотам речи и правописанию он такой же москвич ( с москвы, с германии, с калининграда..:lol:), как я парижанин. Корни хохляцкие, "с харькова"..
*) Это к двум постам выше
клон шахтера
17.10.2024, 09:43
Вы где-нить слышали про православную ипотеку с льготами, преференциями и без процентов?
И я нет..
https://finance.mail.ru/2024-10-17/v-sberbanke-raskryli-otlichie-islamskoy-ipoteki-ot-tradicionnoy-63240430/?fromnews=1&frommail=1&utm_partner_id=547
клон шахтера, на днях читал какого-то блохера, он сокрушался, что не успел взять льготную ипотеку. А с нынешней типа вообще анрил что-то купить. В калькуляторе посчитал, что чтобы ему получить ипотеку в 12 лямов на квартиру в Питере, надо зп ~300 тыщ, ипотека на 30 лет и ежемесячный платёж 230 тыс. Итого через 30 лет за квартиру будет уплочено ~82 ляма.
клон шахтера
17.10.2024, 09:53
клон шахтера, на днях читал какого-то блохера, он сокрушался, что не успел взять льготную ипотеку. А с нынешней типа вообще анрил что-то купить. В калькуляторе посчитал, что чтобы ему получить ипотеку в 12 лямов на квартиру в Питере, надо зп ~300 тыщ, ипотека на 30 лет и ежемесячный платёж 230 тыс. Итого через 30 лет за квартиру будет уплочено ~82 ляма.
Неправильную веру выбрал...:lol::lol::lol:
Ага и всегда в разговор о жизни в РФ вваливается мааааасквич, имеющий очень слабое представление о жизни за МКАДом, зато имеющий прекрасно представление о жизни в немецкой глубинке. И у него там зачем-то дети, внуки живут... В немецкой глубинке у меня теща, старшая дочь и внук существенно южнее, пока. Да и Вольфсбург не глубинка в том понимании, что ты вкладываешь в это слово.
P.S. Я тут больше десятка лет твои опусы читаю и ты, сколько я помню, обещаешь нам, что дети твои и внуки вернутся жить в РФ, получат гражданство, отслужат в рядах ВС РФ... И кроме обещаний ничего. Это самый четкий показатель цены твоих слов. интересно, где это я это обещал? в студию мои слова:shok: Да говорил, что старшая дочь рассматривает возможность осесть в Калининграде, но только рассматривает. И кто из моих дочерей должен служить ВС РФ, женщин призывают? Особенно после рака? Внук уже с гражданством, муж планирует, но на это надо время, пока есть у него работа зарабатывает
Да и младшая у меня в МСК, уезжать не собирается, уже работает в приличном арх бюро, сама устроилась, зарабатывает больше меня, сейчас ваяет фонтан в Парке Горького (главный проект в ее группе)
Кстати, по оборотам речи и правописанию он такой же москвич ( с москвы, с германии, с калининграда..:lol:), как я парижанин. Корни хохляцкие, "с харькова"..Клон, истинным маасквичем себя ни когда не считал, это ж должно 3 поколения прожить, родители понаехавшие, как и моя супруга, я с Одинцово, родился в МСК на Новом Арбате роддом имени Г.Л. Грауэрмана, был такой, ибо в то время в Одинцово роддом был просто закрыт из-за инфекции. Мать из Запорожья (родилась в эвакуации в Узбекистане), но нет украинских корней, с русским, в отличие от меня, у нее все было на отлично, ибо закончила театральный. Родственники до сих пор в Запорожье остались, общаемся но без политики. Застал прадеда, прошел 3 войны: 1 Мировую (ушел в 16 лет, приписал себе 2 года), гражданскую, ВОВ, в 43г комиссовали после ранения. О войнах не говорил от слова "совсем". Отец с ярославской деревенской глубинки, что б вырваться из села поступил в ВУ, стал офицером, по стране покидало, но не сильно: Прибалтика (ставил на БД Р-7), Забайкалье ( это и я уже помню 4-5 класс), Красноярский край. В Харькове я учился 2 года в ХВВКИУ РВСН, но тогда, что в Харькове, что в Запорожье говорили исключительно на русском. Даже вывески на украинском были редкость. Харьков вообще был больше еврейский (ближе к Одессе), чем украинский город, как и Киев тогда. Вот в 90-е из-за жопы экономической начался массовый исход евреев на Землю Обетованную, и города начали заселять селяне с явным суржиком.
клон шахтера
17.10.2024, 11:24
это певец Шаман, который заявил, что "недавно вышел замуж".
"Shaman подал в Роспатент две заявки на регистрацию товарного знака «Я русский». Согласно перечню товаров и услуг, артист под этим названием может выпускать вино, водку, ликер, блеск для губ, блестки для тела и прочее. Обе заявки на товарный знак были поданы 12 октября 2024 года."
Патриот, етитьколотить... Педрилка картонная, "не носящая трусиков".
Юрик, гордись! Есть чем, это тоже достижение.
"Shaman подал в Роспатент две заявки на регистрацию товарного знака «Я русский». Согласно перечню товаров и услуг, артист под этим названием может выпускать вино, водку, ликер, блеск для губ, блестки для тела и прочее. Обе заявки на товарный знак были поданы 12 октября 2024 года."
Вроде писали ещё, что там и товары для взрослых тоже входят в перечень :lol:
Надувной шаман.
интересно, где это я это обещал? в студию мои слова:shok: Да говорил, что старшая дочь рассматривает возможность осесть в Калининграде, но только рассматривает.
Ну вот так всегда. Голосуют за Путина, 16 лет проживая в Мюнхене (запомнился репортаж с выборов).
Да и младшая у меня в МСК, уезжать не собирается, уже работает в приличном арх бюро, сама устроилась, зарабатывает больше меня, сейчас ваяет фонтан в Парке Горького (главный проект в ее группе)
Тут прекрасно все. Понятно что дочь предпочитает метрополию колониям. В то время как "враг у ворот" - в метрополии фонтаны строят. Это же предмет первой необходимости в такое время. Вдруг прилетит кто, а МСК без фонтана в парке Горького? :lol:
Патриот, етитьколотить... Педрилка картонная, "не носящая трусиков".2 развода, дочь, я как то наоборот думал по бабам специализируется и не бедным ...
В то время как "враг у ворот" - в метрополии фонтаны строят. Это же предмет первой необходимости в такое время. Вдруг прилетит кто, а МСК без фонтана в парке Горького? :lol:Тут согласен, и мне это чудно
2 развода, дочь, я как то наоборот думал по бабам специализируется и не бедным ...
Стандартная же тема. Галкин, Бедросыч...
Тут согласен, и мне это чудно
Это не чудно, это типичная империя. В метрополии все хорошо, колонии воюют где-то там, начхать на них бы. Пусть сами там выкручиваются. Главное чтобы налоги все в метрополию стекались и распределялись там же. Потому то сравнивая московский уровень жизни и московские заработки даже европейцы удивлены. Как говорила в свое время участница велопробега по европейской части РФ (итальянка кажется) "мы стартовали в Москве и с каждым километром у меня ощущение, что мы едем в прошлое -чем дальше от Москвы, тем сильнее ощущение. Мне уже кажется что у нас дома в обороте лиры..."
В метрополии все хорошо, колонии воюют где-то там, начхать на них бы. Пусть сами там выкручиваются. Главное чтобы налоги все в метрополию стекались и распределялись там же. Львиное большинство проектов из "колоний", больше половины из них федеральный бюджет, дочь уже моталась с мая в командировки, в Архангельск дважды, Чебоксары. Из пафосного участвовала немного в проекте театра в Казани. Много Сибур заказывает в местах своего присутствия. С учетом, что архитекторов в бюро десятка 4 и все их не хватает, поэтому переработки постоянные, пашет как раб на галерах и до 23 и по выхам (опыта надо где-то набираться), правда может и к 11 на работу приехать.
Львиное большинство проектов из "колоний", больше половины на из них федеральный бюджет, дочь уже моталась с мая в командировки, в Архангельск дважды, Чебоксары. Из пафосного участвовала немного в проекте театра в Казани.
Федеральный бюджет это и есть собранные в метрополию налоги с колоний. Что опять же вызывает улыбку - на местах же нет проектных контор. Наверняка и строить будет кто надо :lol:
Кстати, о колониях, ведущих боевые действия - как там с проектами театров в Курске и Белгороде? :crazy:
oreh, ничего, вот как одолеют хохлов и как начнут восстанавливать захваченные территории. Тогда курянам и дадут наделы с чернозёмом!
Федеральный бюджет это и есть собранные в метрополию налоги с колоний. Что опять же вызывает улыбку - на местах же нет проектных контор. Наверняка и строить будет кто надо :lol:А чем загрузить местную проектную контору? Да и многие грамотные едут в метрополию. Хотя человек 20 работает на удаленке из регионов. На местах строят те кто надо, но из местных. По Архангельску - там частный проект реконструкции исторического здания с территорией переданного за 1 рубль, были настоящие общественные слушания что хотят видеть местные, в роде в концепции это нашло место. В Чебоксарах отсматривали площадки, вроде, нужен культурный центр с театрально-концертным залом.
Хотя человек 20 работает на удаленке из регионов.
Ага, как самозанятые. Чтоб не надо было за них платить в соцфонды и отпускные с больничными :D Да и зарплаты ниже.
Ага, как самозанятые. Чтоб не надо было за них платить в соцфонды и отпускные с больничными :D Да и зарплаты ниже.Да нет, как ни странно, все по белому, ставки/премии одинаковые, зависит от квалификации/категории. Выплаты на зарплатные карты. Еще ДМС, фитнес, ну там всякие печенюшки, сладости, фрукты в офис (мозги должны чем то питаться сладким), в выхи кто выходит - еда из кафешек, кто на удаленке, кажись на пропитание по 300руб/раб.день кидают. Ребенок то же может на удаленке, но пока не хочет, тащится от атмосферы, хороший молодой коллектив, да и железо нужно тогда домой поновее, у нее сейчас на работе i9, RTX4080, RAM128Гб, 2 монитора 27", графически планшет (он, как раз, из дома), месяц как обновили. В МСК только фирмы однодневки самозанятых оформляют. Иначе попасть можно на штрафы., ну как пример, человека обидят или сам недовольный, он стучит в налоговую, что его насильно сделали самозанятым, он только на одну контору работал и с нее бабло получал пару лет и.... началось попадалово. Иногда налоговая отслеживает.
В общем резюмируем - в метрополии жизнь лучше, чем в средней европейской глубинке. Ок, доказано. (ну пока органам ты не понадобился, разумеется) Правда лучше она за счет колоний - но почему жителей метрополии должны волновать проблемы индейцев? Тут у меня и вопросов нет никаких.
Но когда человек из радиоактивной дыры, куда свозят ядерные отходы из Европы (как же так? куда смотрят патриоты? немецкие экоактивисты на рельсы ложатся, а в нашей великой свободной стране, которая неустанно борется с гейропой, всем пофиг глубоко) начинает топить за метрополию - все это очень странно выглядит и вызывает ряд вопросов к состоянию ума...
В Балашихе нашли похищенный у Минобороны комплекс из 15 объектов недвижимости
Украли у минобороны 15 зданий, спрятали их в Балашихе и думали, что там их не найдут... Но балашихинцы то заинтересовались, откуда вдруг сразу 15 зданий возникли!
клон шахтера
18.10.2024, 15:57
Украли у минобороны 15 зданий, спрятали их в Балашихе и думали, что там их не найдут... Но балашихинцы то заинтересовались, откуда вдруг сразу 15 зданий возникли!
https://i.pinimg.com/originals/3b/ee/c8/3beec8ec5f6626c168ec6673a036d7bd.jpg
А вам тут некоторым похоже как мух на говно тянет. Так оно и притягивает.
некоторым похоже как мух на говно тянет
Как ты самокритично настроен сегодня. Но в тоже время и льстишь себе.
клон шахтера
19.10.2024, 08:34
А вам ....
Юрик, ты тута давеча про достижения топил. А когда тебя попросили привести примеры - слился. Я тебе помогу.
1. Принтер для забивания гвоздей, колки орехов и самообороны в темном переулке. Даже название оригинальное, не банальное - знакосинтезирующее печатное устройство. Знай наших!!!:lol::lol::lol:
Формат А4. Для перевозки нужна ГАЗель, для подъёма на этаж -грузовой лифт.
https://hi-tech.mail.ru/news/116033-v-rossii-sozdali-neubivaemyj-printer/?utm_partner_id=307
2. В век микроэлектроники, минимизации размеров и масс, да и всякого рода даунсайсинга предприятие «Технотех» создало самую большую в России многослойную печатную плату. Ее ширина равняется 23 см, а длина — 280 см. Это сопоставимо с высотой одного этажа. Таких крупных в России еще не было.
Разработку собираются использовать в продукте, где не подошли бы платы маленького размера (!!!!:lol::lol::lol::lol::lol::lol:).
Видимо в гигантских транспортных самолетах, сверхтяжелых космических кораблях и атомных ледоколах. Санкции нам на пользу.
https://hi-tech.mail.ru/news/116195-v-rossii-sdelali-rekordno-bolshuyu-pechatnuyu-platu/?from=swap&swap=2
Юрик, вполне можешь на себе рубаху рвать и брызгать слюной в отщепенцев.
Есть что предъявить!
Прямую трансляцию БРИКСа из Казани смотрите? Или верите только безличным болтунам в инете?
клон шахтера
23.10.2024, 16:08
Прямую трансляцию БРИКСа из Казани смотрите? Или верите только безличным болтунам в инете?
Телевизор опять обещает всем златые горы, молочные реки, кисельные берега
и скорую погибель доллара? Или что-то новенькое?
YRA62, это тебе на пенсии заняться нечем, а людям надо работать :D
Привет из Египта! :D
Хватит загнивать на загнивающем западе! И вообще, тебя в Египте акулы сожрут. Они всё время туристов едят.
привет я таня, passat, увлекаюсь быстрой ездой и кулинарией, ищу общение)
привет я таня, passat, увлекаюсь быстрой ездой и кулинарией, ищу общение)
Быстрой ездой, это на другой форум. Тут пенсмобиле.
Привет из Египта! :D
Ты ещё живой? Руки-ноги целы? :lol:
Сегодня ночью отвез сына со всей его семьёй в аэропорт. Вылетели на пару недель в Таиланд. А так, по работе на Цветмете у сына пошла череда командировок. То в Питер, то Москву. По возвращению из отпуска на очереди Китай.
Предатели. Поехали во вражеские страны. Должны были в Краснодар ехать в отпуск.
клон шахтера
30.10.2024, 18:29
Или в Грозный. А лучше в крым. А еще лучше в Донецк.
В РФ теперь курортов много.:crazy:
Ты ещё живой? Руки-ноги целы?
Пока да :D
привет я таня
Пассат и быстрая езда - какой-то оксюморон.
в Таиланд
Кто-то тут регулярно орёт, что мол неча по заграницам ездить! Надо исконнопосконное кушать и отдыхать в Анапе :lol:
Таиланд нам не враг и не друг а так... Для сибиряков красноярцев эта страна нам наиболее ближе по расстоянию в отличие от жителей центра России и там сейчас очень комфортная летняя погода в отличие от краснодарского края. Всего 7 часов полета.
клон шахтера
01.11.2024, 17:33
Таиланд нам не враг и не друг а так... Для сибиряков красноярцев эта страна нам наиболее ближе по расстоянию в отличие от жителей центра России и там сейчас очень комфортная летняя погода в отличие от краснодарского края. Всего 7 часов полета.
Северная Корея ближе, к тому же она вам друг. Что ж вы игнорите друзей?
Северная Корея ближе, к тому же она вам друг.
А вам? Кто ваши други? Тогда получается ваши (твои) друзья это враги России.
клон шахтера
01.11.2024, 18:31
А вам? Кто ваши други? Тогда получается ваши (твои) друзья это враги России.
Это только у тебя получается. А истинные недруги - это ты и тебе подобные.
Услужливый дурак опаснее врага...:crazy:
Египет ещё какой друг - картошку поставляют :D Исконно русский продукт!
Вот я помогаю египетской экономике! А то бы россияне без картохи сидели :D
Услужливый дурак опаснее врага
Опять ты о себе...
Что ж вы игнорите друзей?
А тебе-то какое дело?
Завидуешь?
Или друг Альцгеймер в гости начал захаживать?
К слову, парень с мелкими детьми уехал - явно на пляжный отдых, а в тех местах, что ты поминал уже не сезон.
клон шахтера
01.11.2024, 21:04
Опять ты о себе...
Скорее тебя, прикомандированного, тоже касается..:dirol:
Завидуешь?
Чему?:lol:
Скорее тебя, прикомандированного, тоже касается..:dirol:
Кем, куда, зачем? Каким боком?
Уууу, экий ты фантазер...
Чему?:lol:
Да практически всему. В частности тому, что люди живут, а ты, увы, ...
клон шахтера
01.11.2024, 22:37
Да практически всему. В частности тому, что люди живут, а ты, увы, ...
Спаси и сохрани от житья так, как существует токарь-"сибиряк".
А о моей жизни ты знаешь примерно столько, сколько бабки на лавочке у подъезда.
Т.е. либо ничего, либо то, что позволяет собственная больная фантазия и сплетни товарок "слышали звон"..
Спаси и сохрани от житья так, как существует токарь-"сибиряк"
А он-то тут причем? Ты же прицепился к выбору его взрослого сына. Взрослого! Отца семейства, между прочим. Ты ж так и не ответил какое твое собачье дело и какого черта нужно перед тобой объясняться.
Зачем при твоем злобствовании и склонности докапываться знать что-то о твоей жизни? Ничего хорошего.
клон шахтера
02.11.2024, 07:46
А он-то тут причем? Ты же прицепился к выбору его взрослого сына. Взрослого! Отца семейства, между прочим. Ты ж так и не ответил какое твое собачье дело и какого черта нужно перед тобой объясняться.
Зачем при твоем злобствовании и склонности докапываться знать что-то о твоей жизни? Ничего хорошего.
1. Так это взрослый сын сюда агитки пишет, а отдыхать подальше от России норовит?:crazy:
2. Хамить я тоже умею
3. Где это я требовал объяснений передо мной и у кого? Мне вообще глубоко по барабану и токарь, и ты, и ваше мнение обо мне.
Вы пишете хрень, мне не нравится, я говорю об этом. Это так.
Так и вы отвечаете мне взаимностью и банами. На том стоим....:lol::lol:
Мой сын этим летом провел месяц под Новосибирском в лагерном подготовительном центре войск ГРУ. Он на учёте военкомата. Он специалист по дронам. Наступит его очередь, пойдет не задумываясь. А пока отдыхает и работает на основном месте. Имеет право.
клон шахтера, А ты бы лучше вообще заткнулся, иначе своей же желчью подавишся. Из тебя так и прет ненависть к сторонникам Путина.
клон шахтера
02.11.2024, 10:32
клон шахтера, А ты бы лучше вообще заткнулся, иначе своей же желчью подавишся. Из тебя так и прет ненависть к сторонникам Путина.
Не ссы, сахар все так же белый, куры по-прежнему несутся, Путин президент мира!
клон шахтера, В отличие от москвичей сибиряки еще никогда не ссали в подобных случаях.
клон шахтера, Я вижу что тебя так сильно раздражают удачи России в СВО, видать тебе обратного хочется. И много вас, таких гнилых, в подмосковье проживает?
клон шахтера
02.11.2024, 17:04
клон шахтера, Я вижу что тебя так сильно раздражают удачи России в СВО, видать тебе обратного хочется. И много вас, таких гнилых, в подмосковье проживает?
Никого не осталось. И двери крест-накрест. И надписи :" Все ушли в Таиланд"
На пляже тут с двумя разговорился. Голда у них с палец толщиной, а крестам любой поп позавидует. Оказались из Горловки. Сказали последние два года бизнес просто прёт конкретно. Сдают недвигу военным, торгуют всякими полезными ништяками. Никогда говорят так хорошо не жили до этого. Жалеют только что при хохлах не надо было налоги платить, а ща требуют. Ну и когда чечены приезжают пофоткаться, то тоже наглеют, могут не заплатить.
Дожили, у нас уже масла даже нет своего :crazy:
Объединенные Арабские Эмираты начали поставки сливочного масла в Россию, по состоянию на 2 ноября уже ввезено 90 тонн.
Все коровы кончились. Пшеницу кораблями по всему миру продаём, а ещё одновременно вроде и завозим импортную.
Это как у нас в городе. Есть пара заводов, делающих панели для домов. Из Миасса наши панели везут в Челябинск. А из Челябинска везут к нам челябинские панели. :crazy:
второй, понимать надо глубину всех глубин!
клон шахтера, Я вижу что тебя так сильно раздражают удачи России в СВО
Просто мы не в телевизоре живем, потому не в курсе. В реальности все идет к тому, что все зимой примерно ни на чем заморозят.
P.S. Готовься в сторонники Мантурова переквалифицироваться к лету ;)
Просто мы не в телевизоре живем, потому не в курсе.
Считаешь что только в инете находится истина? Где каждый шизик может написать все что угодно для верующих только в интернет. Может нас и дурят, лукавят, но тебя по крупному в инете а меня слегка по ТВ.
Считаю, что головой надо думать своей. А не в ютубе заголовки читать для привлечения просмотров. И уж тем более зомбоящик для маразматиков не смотреть. Просто вопросы себе задай - когда? зачем все это? что в итоге? Попробуй своей головой подумать.
А новости я с марта не смотрю никакие вообще. Смысла нет никакого. Когда авиация выключена на поле боя - война превращается в первую мировую. Которая закончилась почти там же, где началась. Сотня км туда-сотня сюда, линия фронта на месте, если глобально смотреть. Полмиллиона трупов там, полмиллиона сям. Марна-Сомма. А по итогу всем участникам пушной зверек пришел. Рассыпались империи. И уже тогда США не мешала дуракам обломать себе рога, собрав все сливки.
oreh, Не имеет смысла дальше вести дискуссию с тобой на эту тему. Ты всегда убеждён что Россия в заднице, я же уверен в противоположном. И очень хорошо что таких как ты мизер. А че не уедешь в Европу, в США? По твоим понятиям там тебя и твою супругу оценят по настоящему, приголубят и деньгами осыплют. Или всё таки знаешь чем заканчивают наши бывшие граждане уехавшие за сладкой жизнью в очень "демократичные" страны.
oreh, Не имеет смысла дальше вести дискуссию с тобой на эту тему. Ты всегда убеждён что Россия в заднице, я же уверен в противоположном. И очень хорошо что таких как ты мизер. А че не уедешь в Европу, в США? По твоим понятиям там тебя и твою супругу оценят по настоящему, приголубят и деньгами осыплют. Или всё таки знаешь чем заканчивают наши бывшие граждане уехавшие за сладкой жизнью в очень "демократичные" страны.
Юра, я ни в чем не "убежден". Я смотрю вокруг на реальный мир и делаю выводы. Я вижу мертвый автопром (флю 12 лет, на что прикажешь менять? на пустую весту за 1.5 ляма? или на косоглазое поделие за 4.5?), вставшее на стоп строительство при ипотеке под 26%. Я вижу обращение Аэрофлота к казахам с просьбой помочь, иначе авиаперелеты в скором времени домиком встанут. Я вижу массовые разговоры про заморозку вкладов. Вижу рост цен. И далее по списку. Ты что-то другое наблюдаешь? Давай прям по этим пунктам. А твои геополитические бла-бла-бла оставь для своего телевизионного двойника.
Нас мизер? А тебе кто это сказал? Ну на основании чего такой странный вывод ты делаешь? С чего ты решил, что в РФ пенсы составляют подавляющее большинство?
И с чего ты решил, что меня ВПУСТЯТ в ЕС или США? После всех ВАШИХ художеств там отнюдь не рады россиянам, это если мягко сказать. Да и с какого перепоя мы должны переезжать? Может лучше вы свалите в КНДР? Ну раз так любите концлагеря? Вас мизер в общем и с каждым днем все меньше по естественным природным причинам, езжайте к Ыну, там "все идет по плану" ;)
Что касается уехавших - я с живыми людьми общаюсь, кто уехал. И пока ни один назад не вернулся. У тебя есть примеры? Только не тех, кто вынуждено от мобилизации бежал, а тех, кто осознанно уехал?
чем заканчивают наши бывшие граждане уехавшие за сладкой жизнью в очень "демократичные" страны
Ну и чем заканчивают то? Я из большого количества сваливших знаю только 3 вернувшихся.
Путен:
Следующие 20 лет будут не менее, а более сложными
Уловил, Юра? Ну тебе то всё равно, а вот внучатам твоим будет не так хорошо, как тебе. Хотя, мож их тоже устроит баклаха крепкого перед теликом...
Ну и чем заканчивают то? Я из большого количества сваливших знаю только 3 вернувшихся.
В телевизоре их миллионы! А Юра живет там... :lol:
Считаю, что головой надо думать своей.
Надо. Вот только, увы, плодов дум своих нет...
"В одно окно смотрели двое...
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое..." (c)
Надо. Вот только, увы, плодов дум своих нет...
Замполит, а ты не хочешь сам ответить на вопросы? Уж у тебя то плоды развесистые от дум, мы по масляным опусам их оценили. Итак:
" Я вижу мертвый автопром (флю 12 лет, на что прикажешь менять? на пустую весту за 1.5 ляма? или на косоглазое поделие за 4.5?), вставшее на стоп строительство при ипотеке под 26%. Я вижу обращение Аэрофлота к казахам с просьбой помочь, иначе авиаперелеты в скором времени домиком встанут. Я вижу массовые разговоры про заморозку вкладов. Вижу рост цен. И далее по списку. Ты что-то другое наблюдаешь? Давай прям по этим пунктам. "
"В одно окно смотрели двое...
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое..." (c)
Если бы в одно "окно". У Юры свое, очень специфическое "окно". Главного редактора подобного "окна", господина Розенберга, помнится мне немножко повесили за шею...
А чего же тогда ссышь узнавая новые порядки между государствами. Привык ты сидеть на двух стульях. Налоги хоть платишь или тебя нет ни там, ни тут. Вот такая заграничная, типа "суверенная" прибалтика во всем. И нашим, и вашим готовы ноги раздвинуть, лишь бы бабло заплатили. А по сути: литва, латвия, эстония это шавки которые лают из под воротни по приказу вашингтона. Еше и своей цветной армией стращают.
Если бы в одно "окно". У Юры свое, очень специфическое "окно". Главного редактора подобного "окна", господина Розенберга, помнится мне немножко повесили за шею...
Ты считаешь себя самым умным? В таком случае может болеешь чем, может тебе лечиться надо?
Я вижу массовые разговоры про заморозку вкладов. Вижу рост цен. И далее по списку. Ты что-то другое наблюдаешь? Давай прям по этим пунктам
Давай ближе к жизни всех россиян. У тебя что, масло с хлебом и икрой со стола исчезло? Голодом на воде и сухарях сидишь? Не в состоянии заправить свое авто? Сахар так подорожал что самогон стало не выгодно производить? Последние штаны носишь и не можешь позволить купить новые? Или налоги тебя и твою супругу вообще без трусов оставили? Чего ноешь то постоянно с оглядкой на запад?
А что касается заморозки вкладов , лично мне и сотням миллионам гражданам России это совершенно пофигу.
клон шахтера
08.11.2024, 15:19
А по сути: литва, латвия, эстония это шавки ...
....ещё финны, хохлы, японцы, турки, поляки, немцы, молдаване, французы и прочие англосаксы...
Ндаа...Не в том месте нынче денацификацию как цель
провозглашают, не в том...
клон шахтера, Долго ждал моих постов, заскучал?
клон шахтера
08.11.2024, 15:34
клон шахтера, Долго ждал моих постов, заскучал?
"Нам без дураков скучно!"(С) А.Н.Островский
...ещё финны, хохлы, японцы, турки, поляки, немцы, молдаване, французы и прочие англосаксы....
Это кто у нас такой перечислитель?
Ндаа...Не в том месте нынче денацификацию как цель
провозглашают, не в том...
Предлагаешь начать с тебя?
Нам без дураков скучно!
Угадаешь почему ты еще не читатель?
Ты считаешь себя самым умным? В таком случае может болеешь чем, может тебе лечиться надо?
С чего ты решил, что САМЫМ умным? Просто умным. Видишь ли, по роду своей работы мне приходится устанавливать постоянно причинно-следственные связи. Тебе это не нужно - ты оперируешь механизмом верю-не верю. Верь. Ходи в церковь, смотри телик и не задавай вопросов. Но не требуй от остальных подобного.
Давай ближе к жизни всех россиян. У тебя что, масло с хлебом и икрой со стола исчезло? Голодом на воде и сухарях сидишь? Не в состоянии заправить свое авто? Сахар так подорожал что самогон стало не выгодно производить? Последние штаны носишь и не можешь позволить купить новые? Или налоги тебя и твою супругу вообще без трусов оставили? Чего ноешь то постоянно с оглядкой на запад?
А что касается заморозки вкладов , лично мне и сотням миллионам гражданам России это совершенно пофигу.
Давай ты ответишь на мои вопросы, а не будешь вилять, как маркитантская лодка? Это жизнь всех россиян трудоспособного возраста. Если тебе уже кроме пальмового масла с фальшивой икрой из Магнита ничего не надо - это твое сугубо личное дело. Яне понимаю, почему вдруг все стало мягко говоря неблагополучно в МОЕЙ стране? И какие такие успехи ты разглядел. Не поделишься успехами?
. Ходи в церковь, смотри телик и не задавай вопросов. Но не требуй от остальных подобного.
То же правило и к тебе относится, не вводи смуту и не засирай мозги остальным пользователям.
То же правило и к тебе относится, не вводи смуту и не засирай мозги остальным пользователям.
Ты меня вообще читаешь? Хочешь ты вести жизнь крепостного крестьянина из 19 века, флаг в руки. А я не хочу и с какого перепоя я должен под твою дудку плясать? Чтоб тебе не было обидно?
Давай ты ответишь на мои вопросы, а не будешь вилять, как маркитантская лодка? Это жизнь всех россиян трудоспособного возраста. Если тебе уже кроме пальмового масла с фальшивой икрой из Магнита ничего не надо - это твое сугубо личное дело. Яне понимаю, почему вдруг все стало мягко говоря неблагополучно в МОЕЙ стране? И какие такие успехи ты разглядел. Не поделишься успехами?
А давай я вообще не буду и ничем тебе не обязан. Я не виляю, я не хочу продолжать с тобой спор и тем самым тебя развлекать. С женой своей за стопкой самогона веди дебаты.
А давай я вообще не буду и ничем тебе не обязан. Я не виляю, я не хочу продолжать с тобой спор и тем самым тебя развлекать. С женой своей за стопкой самогона веди дебаты.
Да ты не можешь продолжать этот спор. Это и не спор даже - я просто тебе задал простой вопрос про конкретные успехи твоей страны. Назвать сможешь? Нет. Ровно как и замполит не сможет.
С женой мне дебаты вести не о чем - она в магазин каждый день ходит. И куда резче моего высказывается и об умственных способностях руководства и об умственных способностях пенсионеров.
Ты меня вообще читаешь? Хочешь ты вести жизнь крепостного крестьянина из 19 века, флаг в руки. А я не хочу
Я свою жизнь уже провел как свободный советский гражданин, жалоб нет. Что хотел все получил, большего мне не надо. Как впрочем и моему сыну и внукам. Кстати, не забывай что тебе бесплатное образование тоже дала советская власть. Иначе ты бы сегодня может вагоны разгружал.
А на счет флага в руки и чего ты не хочешь, так это как понимать? Твое "не хочу" расценивать как оппозицию и готовность к решительным действиям против действующего правительства?
С женой мне дебаты вести не о чем - она в магазин каждый день ходит. И куда резче моего высказывается и об умственных способностях руководства и об умственных способностях пенсионеров.
Похоже вы оба больны шизофренией. Сильно много о себе возомнили и преувеличиваете свои умственные способности.
Я свою жизнь уже провел как свободный советский гражданин, жалоб нет. Что хотел все получил, большего мне не надо. Как впрочем и моему сыну и внукам. Кстати, не забывай что тебе бесплатное образование тоже дала советская власть. Иначе ты бы сегодня может вагоны разгружал.
А на счет флага в руки и чего ты не хочешь, так это как понимать? Твое "не хочу" расценивать как оппозицию и готовность к решительным действиям против действующего правительства?
Свободный советский человек - оксюморон :lol: Свою пайку ты в зоне с выездными визами, пропиской, трудовой книжкой и т.д. получал, больше тебе не надо. Насчет сына и внуков - надо у них спросить, а то уже количество авто у твоего сына на мысли о раскулачивании и мещанском уклоне наводят. А не отдыхает ли он за границей? Советские люди за границей не отдыхают! :lol:
Не забывай, что ничего бесплатного государство дать гражданам не может. Потому что государство (чиновники, привет жене!) просто ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЮТ деньги, отобранные у граждан. Или ты считаешь, что США давали СССР деньги, чтобы "бесплатное" образование обеспечить?
Насчет моего "не хочу" очень просто расценивать - я поступаю как считаю нужным, а не как мне сказали в телевизоре. Насчет решительных действий - зачем? Уже и так решительные действия пошли потоком. Где генералы? Где губернаторы? А это только начало интересных событий. Впереди рождественское перемирие и много чего весной приключится. Ты, Юр, все время с врагами народа борешься, правда не вставая с дивана. Я не из этих дураков, бегающих по баррикадам. Тем более оппозицию я "уважаю" примерно как и власти.
Похоже вы оба больны шизофренией. Сильно много о себе возомнили и преувеличиваете свои умственные способности.
Похоже ты просто глуп откровенно. Несешь околесицу, как попугай повторяя телевизор. А спросили тебя - конкретно какие успехи? И в ответ ты не в состоянии ничего сказать. Покажи способности умственные, отвечай за свои слова.
клон шахтера
08.11.2024, 16:38
Это кто у нас такой перечислитель?
Предлагаешь начать с тебя?
Угадаешь почему ты еще не читатель?
Предлагаю оставить за рамками этого форума кагэбэшную привычку цепляться к каждой фразе вопросами. И писать по существу, если есть что сказать.
Или жевать.....
Тяжело стало тут общаться, перестали Посиделки быть простой беседой в гараже. Тема перешла в соревнование по интеллекту и кто кого борзее. Надоело....
Перефразируя название известного фильма "Дуракам тут не место"? ;)
Предлагаю оставить за рамками этого форума кагэбэшную привычку цепляться к каждой фразе вопросами. И писать по существу, если есть что сказать.
Не пробовал отнести твой призыв к себе?
И не сочинять опусы, к которым сложно не цепляться?
Похоже ты просто глуп откровенно. Несешь околесицу, как попугай повторяя телевизор.
Обострение?
Поздняя осень. Магнитосфера Земли неустойчива... Вчера годовщина Великого Октября была.
Для махрового совка, ушибленного Советской властью, тяжелый стресс...
клон шахтера
08.11.2024, 21:02
Не пробовал отнести твой призыв к себе?
И не сочинять опусы, к которым сложно не цепляться?
:lol:
Опять вопросы... Это неизлечимо, служба никак не отпускает...:dash1:
Обострение?
Поздняя осень. Магнитосфера Земли неустойчива... Вчера годовщина Великого Октября была.
Для махрового совка, ушибленного Советской властью, тяжелый стресс...
Ну зачем тут исповедоваться? Есть же личный психолог. Или парторг, кто там у вас?
Великий октябрь... А чего там великого то? Царя небось скинули? Ну в феврале :crazy:
Ну зачем тут исповедоваться?
Не, не получается соскочить. Многовато сегодня наляпал и нахамил.
Кому? Клованам, которые внятно ответить про героические достижения родинки не в состоянии? Я уж про технику господ политработников спрашивать не буду, их не учили ..
Опять вопросы... Это неизлечимо, служба никак не отпускает...
Не получается из тебя провидец. Бабка на скамейке - запросто, а провидец - ну никак.
А по поводу вопросов - пиши поменьше ерунды.
Кому?
Неважно. Хамить в личку.
Я уж про технику господ политработников спрашивать не буду, их не учили ..
Еще один провидец. И опять мимо.
Пардон, а кто спрашивать будет? Персонаж с невнятными навыками, которого чему-то учили больше чем полжизни назад и который сбежал из профессии не успев наработать навыков? Который подвизался продавцом, вертухаем, сисадмином-самоучкой... Ах да, еще широко известным в очень узких кругах свадебным фотографом (а сегодня что ж не позвали?). Или туда жена за уши вытащила? Кстати,фототехнику хоть отбил?
Умный, говоришь? Это вряд ли. Случайный - это есть. Побросало тебя изрядно. С умным как-то малосовместимо. Был бы умный - не ныл бы тут публично, не развешивал ярлыков,да придержал бы свои политпристрастия при себе.
Особенно смешно твое вот это:
Тем более оппозицию я "уважаю" примерно как и власти.
Любопытно, отчего же изрядная часть твоих опусов скалькирована с их?
Ой ой ой. тушеночная королева нас всех разоблачила. (С)
Ты по теме то ответь, политрук недоделанный.
А то твое негласное сотрудничество с органами только ленивый не обсудил. Особенно в свете твоих офигительных познаний в технической части подлодных водок.
Любопытно чисто мне - когда твой родной комитет перестанет платить тебе за поддержку этого совершенно бессмысленного сайта?
Так недоделанный или сотрудничество?
Не кажется, что с логикой проблемы? Впрочем, ничего нового. Очередное доказательство умища. (А бородищу-то завел?).
Умного, увы, не вижу. Вот случайный нытик и неудачник с той стороны экрана есть. И пока еще слегка смешит. Надолго ли?
клон шахтера
09.11.2024, 08:05
Не кажется, что с логикой проблемы?
Именно твой случай.
Технически некомпетентный, внештатный прикомандированный..:crazy:
Рено то хоть имеешь?
Не кажется, что с логикой проблемы? Впрочем, ничего нового. Очередное доказательство умища. (А бородищу-то завел?).
Умного, увы, не вижу. Вот случайный нытик и неудачник с той стороны экрана есть. И пока еще слегка смешит. Надолго ли?
Логика как раз простая - недоделанных вербовать проще :lol:
И кто ты такой, чтобы умных определять? Это в армии твоей любимой у кого больше алюминия на плечах, тот и умнее. А в реальном мире все несколько по другому.
Я вижу по твоим опусам, как тебя "смешит" тыканье носом патриотов в реальность. По твоим регулярным банам :crazy:
А чего же тогда ссышь узнавая новые порядки между государствами.
Ты меня с кем-то попутал. И что за порядки кстати?
Налоги хоть платишь или тебя нет ни там, ни тут.
Конечно плачу. И в РФ и в ЛР.
DriveMaster
11.11.2024, 04:23
Пассат и быстрая езда - какой-то оксюморон
Если R36 Passat то почему бы и нет ;)
DriveMaster, кто может себе такой позволить, тот не пойдёт на форум флюенса :lol:
И что за порядки кстати?
Видимо не будет от Юры комментариев. Как всегда: пук в лужу и дальше квасить.
Byaka, А толку? Мои комментарии вас только развлекают. Особенно клона. Когда наскучит попробуйте так поразвлекаться между собой. С приходом клона прошло тут время когда можно было просто поговорить, пообщаться.
Как ты пишешь " квасить" то это не больше чем вы сами, а может и меньше.
dondigidon_85
13.11.2024, 13:32
за время отсутствия три передоза коксом, завязал, лишение прав на 3+ года суммарно по двум эпизодам, тачка продана, минус второй брак, закодировался на три года.
Живу и работаю в Сочи (Адлер), счастлив теперь.
Выгнал лишнее и лишних из жизни.
В общем живой и на подъеме, до скорых пламенных встреч.
Ыыыы :D
Ну что, все понятно. Продолжайте и дальше общаться на таком языке. По крайней мере не будет причины для бана. Удачи вам в сообществе.
за время отсутствия три передоза коксом, завязал, лишение прав на 3+ года суммарно по двум эпизодам, тачка продана, минус второй брак, закодировался на три года.
Живу и работаю в Сочи (Адлер), счастлив теперь.
В общем живой и на подъеме, до скорых пламенных встреч.
Ты дурак? Какое счастье у тебя? Нет у тебя жизни, она вся в прошлом осталась. Впереди у тебя жизни нет. Почему скатился до наркоты, идиот ты обдолбанный? Впрочем уже годами ранее можно было понять что с мозгами ты не очень.
dondigidon_85
13.11.2024, 13:42
чего бы, меня не окружают токсичные люди, я не пью, не употребляю, живу в лучшем городе страны, на море. При этом как работал в айти компании, так и работаю с соответсвующими доходами овер 300к. Они все мои, бро, вот это и есть истинное мужское счастье. Плюс толпы туристок в ночных клубах...
Дураком я был раньше, дважды, об этом есть упоминание в паспорте.
чего бы, меня не окружают токсичные люди, я не пью, не употребляю, живу в лучшем городе страны, на море. При этом как работал в айти компании, так и работаю с соответсвующими доходами овер 300к. Они все мои, бро, вот это и есть истинное мужское счастье. Плюс толпы туристок в ночных клубах...
Дураком я был раньше, дважды, об этом есть упоминание в паспорте.
Это тебе так кажется. Один раз попробовал потом не отобьешься. Даже в этом твоем посте присутствует чуток не адекватности.
dondigidon_85
13.11.2024, 15:08
Юр, ты просто старый брюзга уже, у меня отец даже к этому ровно относится, каждый живет так как хочет и так как заслуживает этого.
Флюенс была прикольная машинка, много с ней было связано.
Что вы, бывший коллега по авто, знаете об адекватности и о наркомании и алкоголизме?
Последнее это даже систематическое употребление пива по выходным...
Только со слов и из "мультиков" о вреде...
Это так называется "меня все выпнули ото всюду"?
dondigidon_85
13.11.2024, 16:59
Это так называется "меня все выпнули ото всюду"?
я эмоционально зрелый, не работает это уже давно
dondigidon_85
13.11.2024, 17:00
Почему скатился до наркоты, идиот ты обдолбанный?
бабки, 7 значные доходы были год назад... за неделю спустили один раз 500к
было весело и круто местами, но хватит
клон шахтера
13.11.2024, 18:13
за время отсутствия три передоза коксом, завязал, закодировался на три года.
Зарекалась ворона говно не клевать....;)
Зарекалась ворона говно не клевать....;)
Да и не первый раз :lol:
Кто знает Питер хорошо? Куда сходить на экскурсию? Не на организованные экскурсии, а просто по городу прогуляться, куда поглазеть можно на неделе?
клон шахтера
17.11.2024, 18:40
Кто знает Питер хорошо? Куда сходить на экскурсию? Не на организованные экскурсии, а просто по городу прогуляться, куда поглазеть можно на неделе?
Если ты впервые и без местного гида, то лучше начать все-таки с обзорной экскурсии. Получишь первые общие представления и попутно определишься
что посетить-посмотреть подробнее. Это можно сделать на автобусе или катере
(правда не знаю - есть щас навигация или нет. Не лето...)
Начало у них, экскурсий, почти одно - Дворцовая Набережная. Уже на ней или рядом есть что посмотреть - Эрмитаж, Адмиралтейство, памятник Петру1, дворцы царей, Исаакий, храм Спаса на крови... Через речку - Петропавловская крепость, корыто Аврора...
А вообще интересна только историческая, Императорская часть города. Чуть меньше - Петроградка. В остальном всё как везде.
И нюанс...:lol: Питерцы его не замечают, привыкли... На улицах центра, в исторической части, постоянно воняет канализацией.
Апологетам веры в альтернативную реальность просьба подыскать себе другую площадку.
На выходные слетаю в Лиссабон. Посмотрю, как там португалы голодают и мёрзнут.
Сергей Ялунин
21.11.2024, 12:53
Рональду там увидишь, привет передай от реноводов.
Рональду там увидишь, привет передай от реноводов.
А он разве не в Испании живёт? Я так то за футболом не слежу особо, но слышал, что он за Реал играет.
клон шахтера
21.11.2024, 16:21
А он разве не в Испании живёт? Я так то за футболом не слежу особо, но слышал, что он за Реал играет.
Щас он играет и живет в Саудовской Аравии.
Но с его бабками он - человек Мира..:lol::lol::lol:
В Саудовскую Аравию я пока не собираюсь :D
Вон по хохлам уже мбр фигачат, скоро они сдадутся и всё будет "как раньше" :D
На выходные слетаю в Лиссабон.
Жинжинью попробуй. (Ginjinha)
Жинжинью попробуй. (Ginjinha)
Прикольная штука. Но они меня поправили как-то типа иинья, я не уловил. Ну я не фанат сладкого конечно, но жене такое прям очень. Не знал, что у них вишни растут.
клон шахтера
26.11.2024, 21:10
У меня Ютуб по проводному интернету (Ростелеком) начал полноценно работать.
Без блокировки, без тормозов, без ухищрений и обходных маневров.
Что бы это значило? Гайки отпускают? Фокус не удался?
клон шахтера, У меня Ютуб никогда не выключался. Хоть на планшете, смартфоне МТС хоть на проводном домашнем. Просто он мне не интересен.
клон шахтера
27.11.2024, 16:55
клон шахтера, У меня Ютуб никогда не выключался. Хоть на планшете, смартфоне МТС хоть на проводном домашнем. Просто он мне не интересен.
На мобильных операторах ( МТС, Тинькофф бывший и Газпром) у меня тоже всё работало и работает.
А на домашнем проводном - хрен. Только через ВПН. Но это неудобно крайне, потому как многие сайты РФ (и банки в т.ч.) блокируют вход с зарубежных IP.
Приходится прыгать туда-сюда, на ВПН и обратно. Дрочильня, словом.
Одни операторы понимают, что эти запреты - борьба с мельницами и потеря клиентов.
А другие быстрее бросились исполнять, готовя дырочку на лацкане. Да не срастается...:lol:
Ну а интересы у всех разные. У меня вон телевизор всегда включен фоном,
но кроме классических фильмов там никогда ничего нет. Раньше, до событий, еще мировой спорт был настроен с участием наших, а теперь что? Первенства водокачек смотреть и слушать с губерниевыми?
А другие каналы мною забанены раз и навсегда. Тошнит...
Ну а интересы у всех разные. У меня вон телевизор всегда включен фоном,
но кроме классических фильмов там никогда ничего нет. Раньше, до событий, еще мировой спорт был настроен с участием наших, а теперь что? Первенства водокачек смотреть и слушать с губерниевыми?
А другие каналы мною забанены раз и навсегда. Тошнит...
Мне сын год назад загрузил Торрент,установил программу, теперь постоянно скачиваю фильмы и сериалы. Про телевизор вообще забыл. Смотрю только скачиваемые сериалы. Обычно детективы, криминал. Вот Триггер понравился все сезоны смотрел.
Вот Триггер понравился все сезоны смотрел.
Посмотри "Во все тяжкие". В торренте ищи - Сериалы США и Канады.
И его "параллельный" сериал - "Лучше звоните Солу".
Посмотри "Во все тяжкие". В торренте ищи - Сериалы США и Канады.
И его "параллельный" сериал - "Лучше звоните Солу".
Надоели американские фильмы с их негритосами, терпеть не могу. Предпочитаю российские, про нашу жизнь. Лучше десять раз посмотрю наш старый "Вечный зов", чем новинку пиндосов.
YRA62, расист? :D
Нет, просто приятней смотреть на русские лица нежели на негров. Наши фильмы взяты из жизни, а их выдумка.
Нет, просто приятней смотреть на русские лица нежели на негров.
Я не расист. Ненавижу расистов! И негров. :lol:
Надоели американские фильмы с их негритосами, терпеть не могу. Предпочитаю российские, про нашу жизнь. Лучше десять раз посмотрю наш старый "Вечный зов", чем новинку пиндосов.
Нашёл новинку. Это старые фильмы.
Ну-ну, ты ж квасной патриот. Смотри, конечно, Невский, или про лысого с собакой, даже название сериала не помню.
Там всё прекрасно. В стране, в которой царь давно покончил с олигархами и организованной преступностью, почему то мильтошки вовсю ловят бандитьё и раскрывают банды.
Что-то не вяжется с реальностью. А в импортных сериалах хотя бы обстановка красивая.
И актёры разные, а не пять человек из одного театра на все фильмы. Как посмотришь, фильмы разные, а актёр один и тот же повсюду. Походу наши учёные действительно великие! Научились людей клонировать.
Один Гоша Куценко чего только стОит. Везде успевает. И медик от боХа, и бандит, и комик.
Больше то в кине показать некого.:dash1:
Я не расист. Ненавижу расистов! И негров. :lol:
И евреев :sorry: И цыган. И тожероссиян.;)
Было 15 республик.
Всех обратно растолкать. Кто откуда, нехай там и обитает.
Надоели американские фильмы с их негритосами, терпеть не могу. ..
Эти фильмы, которые я тебе посоветовал, хорошие. Там этого г...на по минимуму. К сожалению, тамошние кинематографисты вынуждены в каждый фильм совать всякую нечисть.
У них, в отличие от нашего профсоюза, тамошний профсоюз радеет за своё население.
Наши профсоюзы тупо бабло с людей высасывают ни за что. Лишь бы перед батюшкой отчитаться, показать, якобы людям хорошо делают.
второй, Все ясно с тобой, смотри и дальше их фильмы которые очень далеки от реальности.
YRA62, да да. "Вечный зов" он же сейчас очень близок к реальности :D
Продолжайте смотреть своих непобедимых Брюсс Уиллисов, Шварцнейгеров, Сталлоне. Они ваша реальность,они воплощение чести и справедливости.
Продолжайте смотреть своих непобедимых Брюсс Уиллисов, Шварцнейгеров, Сталлоне. Они ваша реальность,они воплощение чести и справедливости.
:crazy:а зачем смотреть Брюсвилисов и Шварнагеров со Сталонями? Это же древнейшие кины! Может ещё Унесённые ветром посмотреть? Зачем смотреть одно и то же по двадцать раз?
С тойбой всё ясно. Ты из тех, кто каждый год смотрит С лёгким паром
второй, ну он же смотрит древние советские фильмы. Вот и ты смотри голливудскую классику :D
клон шахтера
30.11.2024, 12:53
второй, ну он же смотрит древние советские фильмы. Вот и ты смотри голливудскую классику :D
" Jedem das Seine" ....;)
Ладно. Сериал "Озарк" посмотрю. Первый сезон скачал.
Буду вражеское кино смотреть. Разлагаться продолжу и загнивать :lol:
Хотя советский фильм "Тихий Дон" можно и снова посмотреть. Там актёры отличные и игра их не вызывает отторжения.
второй, неплохой сериал примерно до середины, потом как-то сценаристы видимо исписались...
Долго форум не работал, скучновато было. Как все? Как жизнь?
Я кучу российских сериалов из Торрента пересмотрел. И для ясности, не люблю и не смотрю старые фильмы СССР. Которые создавались под контролем КПСС. Ну может за исключением пары-тройки действительно жизненных фильмов. Сегодня я предпочитаю современные наши сериалы но про прежние годы. Про милицию, про военную разведку, типа этого. Комедии из студии СТС, ТНТ. Всякие фэнтези не по вкусу совсем.
Сирия всё?
Да куда она денется. Была и будет. Поменяется рукамиводитель, нам то что? Ни тепло, ни холодно от этого.
Да куда она денется
Ну базы то российские попросят на выход. Туркам они там не нужны.
Путин сказал: "Мы не можем быть" сирийцами" больше чем сами сирийцы" .
Иными словами, если они сами хотят чтобы так было, то пусть и будет. Россия тут им мешать не станет, и свои базы свернёт. А Башара Асада с его семьей Москва приютила. Как говорят, друзей не бросаем.
базы свернёт
И правильно! Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна! (C) :D
Совсем тема завяла, даже, если мягко выразиться, подискусировать не скем.
Сергей Ялунин
13.12.2024, 17:15
Видимо люди работают, в отличии от нас, пенсионеров.
Видимо люди работают, в отличии от нас, пенсионеров.
Да нет, раньше им работа не мешала весь день общаться.
Просидя два года на пенсии дома я понял насколько важна работа, насколько она нас дисциплинирует и держит в форме. Выходит зря я в молодости мечтал о пенсии и сидеть дома.
Перестав работать токарем, через год, уйдя на домашнюю пенсию я заработал инфаркт в 2023 году. Работал бы и дальше, но предприятие наше прикрыла новая власть в городе. Развалили муниципальную Горэлектросеть, передали в акционерное общество, которое посчитало что токарь им не нужен.
Никто не обратил внимание что за последние полгода ни одного громкого упоминания об партии "Единая Россия"?
Сергей Ялунин
13.12.2024, 18:59
Не знаю, я в марте вышел, апрель отработал еще и в мае в отпуск .Последним днем отпуска уволился, и вот она, свобода.)) Летом на даче. Пошел было от безделья охранником на бывшую работу, но не мое. Не стал за копейки там сидеть. Дома лучше. Спешить никуда не надо. Ходим с супругой, гуляем. Пенсия идет, что еще надо человеку, что бы встретить старость.))
Не знаю, я в марте вышел, апрель отработал еще и в мае в отпуск .Последним днем отпуска уволился, и вот она, свобода.)) Летом на даче. Пошел было от безделья охранником на бывшую работу, но не мое. Не стал за копейки там сидеть. Дома лучше. Спешить никуда не надо. Ходим с супругой, гуляем. Пенсия идет, что еще надо человеку, что бы встретить старость.))
У меня дачи нет, и не хочу. Хватило опыта по молодости, наигрался на земле. Теперь все только из магазина. У каждого своя жизнь на пенсии. А в основном конечно сейчас лучше чем подскакивать пять дней в неделю в 6 утра. Не волнует ни мороз, ни ветер, ни дождь.
Никто не обратил внимание что за последние полгода ни одного громкого упоминания об партии "Единая Россия"?
Напиши что нибудь, можешь загреметь куда надо.
Потому и молчат. У нас в стране всё под запретом. нельзя свои мысли высказывать. Должен ходить по струнке и нахваливать Великого Кормчего.
Работал бы и дальше, ...
Так кто не даёт работать? Сейчас работы навалом. Рабочих рук не хватает. Приходи в любую контору, сразу на работу устроят. Хоть каждый месяц устраивайся, потом увольняйся и снова на другую устраивайся.
Так кто не даёт работать? Сейчас работы навалом. Рабочих рук не хватает. Приходи в любую контору, сразу на работу устроят. Хоть каждый месяц устраивайся, потом увольняйся и снова на другую устраивайся.
Я 20 лет проработал на одном предприятии. Другое не хочу. Да и уже нет сил и зрения работать токарем. Все, хватит работать. Буду сидеть на пенсии и медленно угасать. Приятно и безболезненно угасать.
Напиши что нибудь, можешь загреметь куда надо.
Потому и молчат. У нас в стране всё под запретом. нельзя свои мысли высказывать. Должен ходить по струнке и нахваливать Великого Кормчего.
Ну это ты уже преувеличил. Партия критику всегда ценила и воспринимала как оценку своей работы. :ok:
Сергей Ялунин
13.12.2024, 21:52
[QUOTE=YRA62;681029]Я 20 лет проработал на одном предприятии. Другое не хочу. Да и уже нет сил и зрения работать токарем. Все, хватит работать. Буду сидеть на пенсии и медленно угасать. Приятно и безболезненно угасать.
[На пенсии жизнь только начинается. Весь мир открыт.))
клон шахтера
14.12.2024, 14:43
Путин сказал: "Мы не можем быть" сирийцами" больше чем сами сирийцы" .
Иными словами, если они сами хотят чтобы так было, то пусть и будет. Россия тут им мешать не станет
:shok:
Оказывается , так можно было? И не только в Сирии?
клон шахтера
14.12.2024, 14:47
На пенсии жизнь только начинается. Весь мир открыт.))
Ну расскажи... расскажи... - как там, в открытом мире?
Был тут вопрос ко мне давненько уже. Зачем подогрев форсунок брызгалок на лобовуху.
Сергей Ялунин
14.12.2024, 19:57
Ну расскажи... расскажи... - как там, в открытом мире?
Это цитата из "Уральских пельменей" была. Бабки, которой пенсию на 1000 подняли.
Подогрев руля тоже очень приятненько.
клон шахтера
14.12.2024, 21:56
Это цитата из "Уральских пельменей" была. Бабки, которой пенсию на 1000 подняли.
:lol::good:
Так сразу бы намекнул. Кавычками или копирайтом...
А то я грешным делом подумал, что еще один в детство впал.
Тут считай все, по наивности, уже много написали про себя, один ты скрыт полностью. Занимаешься исключительно рецензиями на комментарии других. Ссыкуешь показать нос и поэтому предпочитаешь лаять из-под воротни?
Сергей Ялунин
15.12.2024, 10:15
:lol::good:
Так сразу бы намекнул. Кавычками или копирайтом...
Виноват, исправлюсь.:thank_you2:
Виноват, исправлюсь.:thank_you2:
Ты ни в чем не виноват перед клоном. Не стоит перед ним раболепствовать. Пусть он как хочет так и понимает комментарии, это его проблема с дефицитом юмора.
Смастырил себе горячего пивка... душевненько!
Смастырил себе горячего пивка... душевненько!
Горячее пиво!? Может проще холодной водки хряпнуть под груздочки.
YRA62, тебе проще, ты и хряпай.
Я взял бельгийское тёмное. Добавил туда чайную ложку мёда. Перчика чилли, душистого перца, гвоздички и дольку апельсина и разогрел. Очень хорошо в зимнюю пору!
Кстати, давно ли ты с пивчанского на синьку перешёл? :D
YRA62, тебе проще, ты и хряпай.
Я взял бельгийское тёмное. Добавил туда чайную ложку мёда. Перчика чилли, душистого перца, гвоздички и дольку апельсина и разогрел. Очень хорошо в зимнюю пору!
Кстати, давно ли ты с пивчанского на синьку перешёл? :D
В зимнюю пору хорошо закапывать в нос Гриппферон, сьедать зубок чеснока,. А еще есть аджика Кавказкая, достает так что готов потом килограм еды сожрать.
Я не только приверженец пива, иногда достает его кислота и пузырьки. Могу и водки 250 выпить. Под огурчики, помидорчики, капустку по "Провансальски", под болгарское Лечо.
В общем как все.
В зимнюю пору хорошо закапывать в нос Гриппферон
Кесарю кесарево, а слесарю слесарево.
Не знаю как у вас там, а у нас, в суровой Сибири, слегка запорошило снежком, температура около нуля.
У нас тоже в эти выходные снег нападал. Но завтра +7 обещают.
Сегодня я предпочитаю современные наши сериалы но про прежние годы. Про милицию, про военную разведку, типа этого. Комедии из студии СТС, ТНТ. Всякие фэнтези не по вкусу совсем.
"Вскоре я смотреть готов
Сериалы про ментов
Я всегда так отдыхаю.
Иногда я за ментов,
Иногда я за воров,
Иногда я засыпаю." (с) :lol:
P.S. Фэнтэзи это как раз современные сериалы "про прежние годы". Не совок, а какие то именины сердца на экране :crazy:
Откопал из сугробов машину вчера, в сервис ехать записался наконец. Теперь работа недалеко, в снегопады пешком проще гораздо. Застучала рулевая. Все, как в анекдоте в точности: "Обруливал все ямы - подвеска целая, но рулевая рейка не выдержала нагрузок!"
Позвонили - говорят "превед, медвед" рейке. Китайские прекрасные аналоги перестали ставить, после того, как свежая рейка у клиента провернулась, не успел до Сызрани даже доехать от нас. Ставят оригинал только. Ладно хоть у нас ЭУР.
50 тыр как с куста...
oreh, так сколько уже машине лет. Было б странно, если б ничего не ломалось.
12 годиков. Но пробег то смешной - 130 тык всего. Ломалось то много чего уже. Но, кстати, ограничитель водительской двери 10 лет щелкает, стойка не треснула, как предвещали местные знатоки.
Ну 130 для рейки может и не много, но всё равно и возраст и пробег могут уже повлиять на узлы. Был бы жигуль, уже много чего поменял бы :D
Недавно включили ютюб, сейчас опять закрыли. Что-то у правителей с головой не то.
Дам, не дам...Проститутки.
Набери ЮБУСТ в Google и будет тебе счастье
Недавно включили ютюб, сейчас опять закрыли. Что-то у правителей с головой не то.
Дам, не дам...Проститутки.
А вы без пиндосовского ютуба жить не можете? Считаете только там вам там кажуть реальные собития? Вы хотите видеть действительно что есть или то что вам впариает Запад? Западная лапша для вас вкуснее?
А вы без пиндосовского ютуба жить не можете? Считаете только там вам там кажуть реальные собития? Вы хотите видеть действительно что есть или то что вам впариает Запад? Западная лапша для вас вкуснее?
Я там САМ выбираю, что мне смотреть. Тебе накидать ссылок для таких хлопковых как ты с ютуба? Можешь смотреть на них, никто не против. Я вообще исторические фильмы смотрю больше.
P.S. Итальянская паста вкуснее говномакарон из кормовой пшеницы.
Я там САМ выбираю, что мне смотреть. Тебе накидать ссылок для таких хлопковых как ты с ютуба? Можешь смотреть на них, никто не против. Я вообще исторические фильмы смотрю больше.
Я уже давно понял что ты, что клон готовы продать, сменить свою страну на боле теплые и нейтральные. Вот только денежек вам не хватает. За границей все для вас вкуснее, напитки лучше... Вам важнее живот а не страна. Такие как вы и подписываются на терракт в России по службе на Украину за взрыв.
Русские сериалы про ментов смотреть - точно умом тронуться можно. Это жуть какая-то, что наснимали. Это можно смотреть только в деревне поздно вечером, когда темно и делать больше будет нечего. Не буду же я смотреть речь Путина.
Хотя, может тебе интересно будет. Сейчас вылезло в новостях, как убежал иностранный журналист из зала, что Ленина закопать ещё рано. И что порносайты Путин запрещать не пожелал. Ибо альтернативы, по его словам, нет :dash1:
Так что, -"Дрочите, Шура, презик рекомендовал" :lol:
Вот какие важные вопросы на злободневные темы за год у народа к царю скопились.:ok:
второй, А сериалы про негров вам смотреть приятнее? Вам приятнее когда америкосы негры якобы бьют россию. Это же все нереально.
Я понял, что вы все заблудшие в своих мнениях. И самое плохое что вы такие потенциальные предатели. На таких как вы надеяться нельзя. Вы хоть понимаете что пишите здесь? И кто вы такими являетесь?
Тебе своих "негров" не надоело смотреть? Все города заполонили эти "чебуреко-россияне". Нисколько не лучше негров амеровских.
Ну ты еще попробуй мне доказать что Макрон, Шольць, Байден, и эта Урсула фон ден Ляндер умнее Путина. Тогда будешь либо предатель либо очередной российский пользователь иноагент. Почему тебе всегда хочется видеть Россию в жопе? Или мало сбили наши ВКС над Самарой?
Я уже давно понял что ты, что клон готовы продать, сменить свою страну на боле теплые и нейтральные. Вот только денежек вам не хватает. За границей все для вас вкуснее, напитки лучше... Вам важнее живот а не страна. Такие как вы и подписываются на терракт в России по службе на Украину за взрыв.
Какой же ты квасной патриот типичный просто. Или ты за бабки эту бредятину пишешь? Пересевший с японской машины на французскую клеймит позором потребителей! Сидит на диване, думает только как пожрать да выпить за счёт родины и тяжелее рюмки ничего не поднимать. 20 лет груши околачивал в теплом местечке, куда жена пристроила, она же семью содержала. Патриот он... Ты может с гуманитаркой ездил на СВО? Или может сети плел? Или хоть 5 копеек перечислил? И такие вот хотят чего-то там выиграть... Диванные герои бл...
второй, А сериалы про негров вам смотреть приятнее? Вам приятнее когда америкосы негры якобы бьют россию. Это же все нереально.
Сериалы во всем мире снимают для дебилов. Сорян, но мне не очень интересно их смотреть.
P.S. В западных сериалах Россия присутствует примерно так же часто, как Монголия в российских. Ну есть далёкая северная жопа мира, там жрут полусырых сурков и трахаются как попало, а потом чума от них идёт.Что про нее снять можно?
P.S. Это я про Монголию, ты ж не поймёшь по намёкам.
Я понял, что вы все заблудшие в своих мнениях. И самое плохое что вы такие потенциальные предатели. На таких как вы надеяться нельзя. Вы хоть понимаете что пишите здесь? И кто вы такими являетесь?
Юра, а ты случайно не вообразил себя майором госбезопасности? Ты здесь клоунничаешь откровенно, позоришь высокое звание патриота своим образом жизни. Смеешь других судить и поучать, имея сына с востребованной ВУС, отсиживающегося в тылу. Про жену и говорить нечего - вон по стране массовые посадки чиновников. Ты хоть понимаешь, что тебе надо в тряпочку помалкивать, а не пушить здесь перья?
Ну ты еще попробуй мне доказать что Макрон, Шольць, Байден, и эта Урсула фон ден Ляндер умнее Путина. Тогда будешь либо предатель либо очередной российский пользователь иноагент. Почему тебе всегда хочется видеть Россию в жопе? Или мало сбили наши ВКС над Самарой?
Ты там уже до культа личности допился?
Ну замени сам фамилию и пой:
Спит Москва. В ночной столице
В этот поздний звездный час
Только Сталину не спится -
Сталин думает о нас.
Много верных и отважных
Храбрецов стоит в строю -
Сталин думает о каждом,
Кто хранит страну свою.
Тот - плывет на ледоколе,
Этот - пробует летать,
Тот - еще в начальной школе
Книжки учится читать.
За горами, за долами,
В кишлаке своем родном,
Мальчик смотрит за стадами -
Сталин знает и о нем.
Даже песню Сталин слышит,
Что в степи пастух поет.
Мальчик Сталину напишет -
Из Кремля ответ придет.
За Уралом, на Байкале,
Ты больной лежишь в избе,
Ты не бойся - знает Сталин,
Помнит Сталин о тебе.
Он пошлет людей надежных,
Чтоб тебя в тайге найти,
Отыскать в глуши таежной
И от гибели спасти.
Сталин знает неизвестных
Дочерей и сыновей,
Всех людей прямых и честных,
Верных Родине своей.
Мне НЕ ХОЧЕТСЯ видеть Россию в жопе. Я живу в России. И ВИЖУ где она. Я дальше дивана с телевизором хожу, в отличии от тебя. Ты когда в последний раз из дома выходил дальше, чем в Магнит за пивом?
В Магните пиво дороговато.Надо в КБ пиво покупать.
Ура62, мне тут на почту вот что прислали. Пойдем со мной. Там тебе пива нальют столько ,сколько захочешь 👻
В Магните пиво дороговато.Надо в КБ пиво покупать.
По акции и там и там немецкое баночное 69 бывает. Но с моими объемами я беру разливного "Петровича" Кузнецк по 100 р/кг :drinks:
Ура62, мне тут на почту вот что прислали. Пойдем со мной. Там тебе пива нальют столько ,сколько захочешь 👻
Я не понял - там в Северную Корею предлагают ехать? "Вывести семью" - это как? Дустом? Как тараканов выводят? :lol:
oreh, хохлы...
Ну Юре то только в Северную Корею - там "все идет по плану". А тут все вокруг 5я колонна и предатели. За банку варенья и корзину печенья готовы выдать главную военную тайну! :hi:
Кроме как про Юру вам видать больше и говорить то не о чем. Это потому что вы друг другу вообще не интересны, закрылись каждый в своей конуре. Скучаете?
Кроме как про Юру вам видать больше и говорить то не о чем. Это потому что вы друг другу вообще не интересны, закрылись каждый в своей конуре. Скучаете?
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4426015/pub_63b1b0e4502c2819062ddeea_63b7d274502c281906b9d 796/scale_1200
По акции и там и там немецкое баночное 69 бывает. Но с моими объемами я беру разливного "Петровича" Кузнецк по 100 р/кг :drinks:
У нас в Магнитах нет такого ассортимента, как в других городах, особенно в крупных. Приезжая в Магнитогорск, Волгоград я видел, что там в магазинах выбор больше. и там бывает то, чего у нас в городе вообще не найти.
Я в Магнитогорске попробовал мороженое в ведёрке, половина ведёрка - обычное мороженое, в другой половине - с вкусом дыни. Можно перемешать, а можно и отдельноложкой черпать. Вкусно и так, и эдак. У нас нет такого.
Даже в том же Спортмастере у нас в городе и в Челябинске разный ассортимент.
Я не понял - там в Северную Корею предлагают ехать? "Вывести семью" - это как? Дустом? Как тараканов выводят? :lol:
Это мне неизвестно. Там надо куда-то натыкать, чтоб дальше перейти. Лень.
Юра просохнет, по ссылкам полазит, расскажет, где молочные берега, где там рай.
Да ладно тебе, просто выпить не с кем больше :D
Я неделю назад у заказчика был, мебель ставил. Он подарил бутылку самодельного чего-то там 40 градусного. Яблоко, смородина, ещё что-то намешано.
Пить можно не закусывая. Градус вообще не чувствуется. Но нахлобучило будь здоров. И утром перегаром не прёт.
Всё хорошо, но сладко для меня. Не люблю сладкий алкоголь.
Зато пилось легко, не как водка. Как пиво, даже не морщась.
И вообще не закусывал, не запивал.
Надо будет его попросить, чтоб замутил мне "под вискарь", торф, дым, деревяшки...
oreh, хохлы...
Тут и гадать не надо.
Надо будет его попросить, чтоб замутил мне "под вискарь", торф, дым, деревяшки...
Так и делаю
Залез по глупости на сравни.ру, теперь задолбают своими рассылками.
Прислали - ОСАГО оформить за 5011 рублей можно. В январе 2025 года кончается нынешнее. Уже сейчас денег хотят.
Так и делаю
1. С дубом перестарался
2. Там 71°, это водой разбавляется
3. Сейчас второй перегон сделаю и долью
У меня ещё один кот добавился. Корм убывает с тревожащей скоростью :shok:
Сергей Ялунин
22.12.2024, 22:02
Море теплое, купаться можно?
Привет из Ебипта!
Не сыпь соль на раны! Египет ещё при Брежневе слился с союзников Родины! :lol:
P.S. Я полгода назад работу сменил, так что могу спокойно не париться на тему сжигания семейных активов в топке отпуска..
Привет из Ебипта!
Акулы не в курсе. Так то они ждут тебя :lol:
Акулы не в курсе. Так то они ждут тебя :lol:
В Египте акулы не страшны - их там крокодилы распугивает! :crazy:
Большая опасность в таких странах это экскурсии на автобусах. Водители измотаны, да и не особо грамотные в правилах вождения. Поэтому частые ДТП с автобусами с туристами.
Просто о таких ДТП шума много. Ну и привычка российских туристов не пристегиваться в автобусах. А так - на просторах нашей великой и свободной страны регулярные ДТП с рейсовыми автобусами, где нередко за рулем полные аналоги египтян уставших сидят.
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/oFIj0dhiXY0" title="Доктор Айболит - Не ходите дети в Африку гулять" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" referrerpolicy="strict-origin-when-cross-origin" allowfullscreen></iframe>
Второй всякую фигню толкает. Лучше бы выпили вместе со мной сейчас за ужином. Тогда и поговорить было бы с кем, с умным человеком.
Я давно уже понял что эти Посиделки нужны для того что бы не скучать в сетях форума. И всех вас понимаю вместе с вашими интересами. Но как иначе если вас не вызывать на диспут? Да, я, умею повернуть тему куда мне нужно. Мне так интереснее вас потом почитать. Почитать.
Могу точно сказать что я, не сотрудник ФСБ. Не бойтесь. Я простой гражданин Рф, простой работник, который не упустит случая уворовать чего-то с работы.
oreh, Как там у вас в Самаре? По новостям беспилотники уже до Казани долетели. Худо дело,или как? Все серьезно становится. Не поверишь, но я переживаю за каждую часть России.
Теперь, Миша, тебе стоит надеяться на российское ПРО, которое ты так не доценивал и считал дряхлым. Не злорадствую, просто хочу верить что оно спасет тебя и твою семью.
Будте бдительны. Сейчас многие делают новогодние залпы. Не исключено что под этот залп, может сработать взрывное устройство. Нельзя забывать что РФ воюет, и диверсии могут быть в любом месте, любого города.
oreh, Как там у вас в Самаре? По новостям беспилотники уже до Казани долетели. Худо дело,или как? Все серьезно становится. Не поверишь, но я переживаю за каждую часть России.
Теперь, Миша, тебе стоит надеяться на российское ПРО, которое ты так не доценивал и считал дряхлым. Не злорадствую, просто хочу верить что оно спасет тебя и твою семью.
Вчера корпоратив вот отгулял. Впервые за 17 лет :crazy: Нормально в Самаре - вокруг моей 10 этажки навтыкали 20 этажек, так что надежно защищено :lol: Да и НПЗ в противоположном конце города.
Надеятся на что? ПРО? Может ты про ПВО? Не поверишь - я сейчас весьма близок к теме БПЛА оказался. В первую очередь защита от оных. И потому задам тебе простую задачку геометрическую - вот летит у нас БПЛА на высоте 50 метров. Допустим даже у радара нет проблемы отличить его от стаи ворон (а они ох как есть). Просто геометрически нарисуй конус наземного радара и прикинь дальность и радиус обнаружения целей, летящих на высоте 50 метров. Очень интересные результаты получишь. (https://5terka.com/node/611
Потом посчитай сколько десятков тысяч радаров надо расставить, чтобы перекрыть границу, чтобы хотя бы засечь пролетевший мимо БПЛА, потому, что засечь его мало - надо что-то навести на него, чем то сбить. Дальность Шилки - 2 км. Сколько надо десятков тысяч Шилок расставить? Ну и радар на ней на БПЛА скорее всего не наведется.
Вот и все, что надо знать про ПВО.
Будте бдительны. Сейчас многие делают новогодние залпы. Не исключено что под этот залп, может сработать взрывное устройство. Нельзя забывать что РФ воюет, и диверсии могут быть в любом месте, любого города.
Юр, завязывай с сериалами про шпиенов и нквд. При чем тут петарды и взрывные устройства? Вещи никак не связанные. Заряды от громких звуков не взрываются.
А разглядеть заминированный самокат стоит около подъезда или не заминированный - не выйдет.
Коричневая пуговка
Коричневая пуговка валялась на дороге.
Никто не замечал ее в коричневой пыли,
Но мимо по дороге прошли босые ноги,
Босые, загорелые протопали, прошли.
Ребята шли гурьбою по солнечной дороге,
Алешка шел последним и больше всех пылил.
Случайно иль нарочно, он сам не знает точно,
На пуговку Алешка ногою наступил.
Он поднял эту пуговку и взял ее с собою,
И вдруг увидел буквы нерусские на ней.
Ребята всей гурьбою к начальнику заставы
Бегут, свернув с дороги, скорей, скорей, скорей!
— Рассказывайте точно, — сказал начальник строго,
И карту перед собою зеленую раскрыл, —
— Среди какой деревни и на какой дороге
На пуговку Алешка ногою наступил?
Четыре дня искали, четыре дня скакали
Бойцы по всем дорогам, забыв еду и сон,
В дороге повстречали чужого незнакомца,
Сурово осмотрели его со всех сторон.
А пуговки-то нету от левого кармана
А сшиты не по-русски короткие штаны,
А в глубине кармана — патроны от нагана
И карта укреплений советской стороны.
Вот так шпион был пойман у самой у границы.
Никто на нашу землю не ступит, не пройдет.
В Алешкиной коллекции та пуговка хранится,
За маленькую пуговку — ему большой почет!
oreh, В общем получается мы все беззащитны от бпл и остаётся только молить Бога. И наши войска это пустое место. Так по твоему? Смотрел недавно наш фильм "Последняя встреча". Вот там точно также доказывали генсеку Брежневу, что наши ракеты ПВО полное устаревшее гавно. Сразу про тебя вспомнил.
oreh, В общем получается мы все беззащитны от бпл и остаётся только молить Бога. И наши войска это пустое место. Так по твоему? Смотрел недавно наш фильм "Последняя встреча". Вот там точно также доказывали генсеку Брежневу, что наши ракеты ПВО полное устаревшее гавно. Сразу про тебя вспомнил.
Юра, я вроде как тебе поручил самому подумать своей головой. Самому сделать вывод. Даже подсказку дал по решению задачки по геометрии. При чем тут войска вообще?
По поводу ПВО - вот тебе немецкая аэрофотосъемка Куйбышева от 10 апреля 1943(!) года. Если немного погуглить, то понятно, что указанный на снимке штаффель имел на вооружении не высотные Ju-86, а самые обычные Ju-88. Да и высота снимка указана 7000 м всего.
https://drugoigorod.ru/kartakubishev/
https://drugoigorod.ru/kartakubishev/
Выводы можешь сам сделать.
Что касается Брежнева - то ему же не просто так доказывали. Тогда папа Асада воевал с Израилем в Ливане. Со стандартным результатом.
""До сих пор мало кто в нашей стране знает, что одной из главных причин перестройки стал разгром, который израильская авиация учинила сирийской системе ПВО в ливанской долине Бекаа 9—10 июня 1982 года. Система была, разумеется, советской на сто процентов, причем новейшей на тот момент. Списать катастрофу на обычную недееспособность арабов было нельзя: даже израильтяне признавали, что сирийцы воевали на этот раз хорошо, кроме того, в кабинах уничтоженных ЗРК сидели рядом с сирийцами и советские инструкторы. Просто противник воевал уже по-новому, а мы — еще по-старому."
(Александр Храмчихин.Военное строительство в России. «Знамя» 2005, №12)"
https://shaon.livejournal.com/261434.html
P.S. «Если вы начали врать, считайте, что войну вы уже проиграли».
(Адмирал Исороку Ямамото).
P.S. «Если вы начали врать, считайте, что войну вы уже проиграли».
(Адмирал Исороку Ямамото).
Вот это в точку японец сказал.
Вот это в точку японец сказал.
Вот поэтому я и интересуюсь реальными фактами из истории. Реставрировали на заводе Ил-2, мы чертежи сканировали для реставраторов, я и посмотрел на предмет знаменитой гетерогенной брони. Нету ее ни в реальном бронекорпусе (мизинец в дырку 7.92 засунул), ни в чертежах.
Или фотографии смотришь с испытаний по бронепробиваемости - сразу становится понятно, что примерно начиная с PzIII танкистам особо нечего было опасаться. А опусы "Уже к лету 1943 года появляется модификация Ил-2 тип 3, вооруженная двумя подкрыльевыми 37-мм авиапушками НС-37. Пушки НС-37 могли поражать любые немецкие танки вплоть до «Тигров»." пусть остаются на совести "пейсателей".
P.S. Автора этой самой пушки в октябре 1941 расстреляли у нас же в Куйбышеве. Доводили ее сотрудники КБ оставшиеся.
Потопили наш корабль, который перевозил очень ценный груз.
Надо опять красную линию нарисовать.
Разрекламиировали наш новый морской путь в обход всех врагов, экономный путь. нет же, надо было пустить корабль через все вражеские страны.
Надо опять красную линию нарисовать.
Разрекламиировали наш новый морской путь в обход всех врагов, экономный путь. нет же, надо было пустить корабль через все вражеские страны.
Кто потопил? Утонул. Чего там ценного может быть? Разве что археологическую ценность представляло :lol:
А как плыть из Средиземного моря северным морским путем - я даже представить не могу :crazy:
клон шахтера
25.12.2024, 22:15
На счет потопили - очень большие сомнения. Среди бела дня, в ходовом месте,
во внутреннем по сути море....
А вот кто охерачил азербайджанский Эмбраер с пассажирами - большой вопрос.
Очень живучий самолет, практически безаварийный. И в конкретном случае почти долетел до казахского порта. Почти... И, даже упав, сохранил жизни около половины пассажиров.
Вот только незадача. Половина фюзеляжа не пострадала и не сгорела. И оказалась вся изрешечена в дырочках. Спецы склоняются, что это поражающие элементы от внешнего воздействия.
Да и показания одного из пассажиров об этом же говорят. Ютуб в помощь..
Очень вероятен "дружественный" прием около порта первоначального назначения.
Кстати, там давеча Панцирь установили
На счет потопили - очень большие сомнения. Среди бела дня, в ходовом месте,
во внутреннем по сути море....
Подложили, бахнуло и "она утонула" (с)
А вот кто охерачил азербайджанский Эмбраер с пассажирами - большой вопрос.
....
Вот только незадача. Половина фюзеляжа не пострадала и не сгорела. И оказалась вся изрешечена в дырочках.
Азербаджанцы это по сути турки.
"Вчера в ходе встречи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен турецкий лидер сделал ряд резонансных заявлений. В частности, он выразил уверенность, что к 2025 году Россия покинет Сирию, передав военные базы сирийскому народу. Эрдоган подчеркнул, что начало этому процессу было положено в 2015 году, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, находившийся в турецком воздушном пространстве.
«Ближайшие два года станут для России временем исправления своих ошибок. Они покинут Сирию, они покинут Украину и сосредоточатся на внутренних проблемах», — заявил Эрдоган."
Выводы делаем сами.
клон шахтера
28.12.2024, 14:55
"Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) запретила автоэкспертам говорить о ценах на топливо."
А думать ещё можно или "уже тоже пока нет"?:dash1:
Интересно, какую тайну могут проболтать автоэксперты о ценах топлива,
которые на каждом углу светятся неоном день и ночь?
Воистину "1984" в самом ярчайшем проявлении....
Телевизор сказал, что оптовая цена за тонну газа снизилась в два раза. А газ на заправке с 30 руюлей подешевел до 26 рублей. Вроде как рублей 15 должен стать, судя по оптовым ценам...
Ща, конструктор самолётомотора распедалит всё, как нужно.
Перенаправят в Азию, делов то. А вот если примут санкции против теневого флота танкеров - будет весело. Но не примут, в начале марта вроде как переговоры с Трампом намечаются.
"Сатана гулять устал, гаснут свечи, кончен бал" (с)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot