Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
vop, ну насчет Аутлендера не знаю.
Он ни о чем,никакого впечатления от авто.
По вторникам часто сижу в таком,торпедо УГ,ни о чем он.
Ходовых характеристик я не касаюсь.
И да багажник у него гигантский конечно,шторка(в багажник) по старому кусу стоила 8крублей,щас не знаю)).
Вам самим не наскучило мечтать, глядя на картинки новых авто. Как пацаны прямо.
andr62, тебе Фабия не нравится.
А прикинь, как весело, брат ехал с работы, доехал до шиномонтажки, где постоянно водку по 100 рублей берёт. Слякотно на дороге, вспомнил, что в бачке кончилась. Резко затормозил и повернул к шиномонтажке. Сзади Газель ехала, зарулила за братом. Выскочил водила и бежит, брат вылез из Шкоды, мужик встал как вкопанный и издали давай верещать, что нельзя так резко тормозить и поворачивать. Брат ему отвечает-я поворот показал, затем повернул, а дальше твои проблемы, раз дистанцию не держишь.
Мужик убежал в свою Газель и уехал по быстрому.
А ты говоришь - несеръёзная машина...:crazy:
Там тоже чувак думал, раз машина уси-пусинька, значит девка едет, можно наехать, а тут такой облом произошёл...
второй, Я ж не говорю .что Фабия плохая машина.
Но ее дизайн просто не для меня.
Не мое.Ацко не нравится,хотя.если бы было надо,жене бы купил.
Женское авто.
Смотрел передачу про французский иностранный легион, там солдат на Пежо 206 ездит. А солдаты у них будь здоров лоси. Огромные. В Фабии места поболе будет.
Albeagator
27.12.2016, 06:40
Всем привет...кого не видел!!!! моя темка явно процветает!!! Ну чо тут интересного случилось в моё отсутствие??;))))
Вам самим не наскучило мечтать, глядя на картинки новых авто. Как пацаны прямо.
Да и не говори, новые авто в прошлом. Может кому то повезёт лет через 8, если начнёт откладывать уже сейчас по 300$/мес))))))
Всем привет...кого не видел!!!! моя темка явно процветает!!! Ну чо тут интересного случилось в моё отсутствие??;))))
Привет, как раз темка подзатухла.
Привет, как раз темка подзатухла.
Потому что стали обсуждать узкие темы, мериться умом и возрастом, или мечтать о несбыточном. Короче, не выпить, не поговорить просто... Раньше хоть то я, то Andr62 что-то для затравки подкидывали.
Вот вам, травитесь https://grandmaket.ru/
Был бы я в спб, сходил бы...
второй, А я бы лучше в своём холодном гараже на улице себе шашлычёк сварганил. Если будет не холоднее -3 в каникулы.
Щас с супругой чуть не разосрались, на ночь глядя. Она мне что-то твердит об каких-то изменениях в продажах иномарок Б/У с 1 января. Конкретики никакой у неё. Я ничего не слышал об этом... Довела меня до белого каления.
Может кто в курсе? Может этот закон касается праворулек? У нашего сына праворулька-японка, это может про них говорили что их больше не будут регистрировать?
Щас с супругой чуть не разосрались, на ночь глядя. Она мне что-то твердит об каких-то изменениях в продажах иномарок Б/У с 1 января. Конкретики никакой у неё. Я ничего не слышал об этом... Довела меня до белого каления.
Может кто в курсе? Может этот закон касается праворулек? У нашего сына праворулька-японка, это может про них говорили что их больше не будут регистрировать?
https://www.bfm.ru/news/342355
https://www.bfm.ru/news/342355
Понятно, это касается только на ввозимые авто. А моему сыну нужно просто продать то, на чём он ездит сегодня. Праворульку 2003 г.в. Эта уже внутри РФ бегает 6 лет.
Понятно, это касается только на ввозимые авто. А моему сыну нужно просто продать то, на чём он ездит сегодня. Праворульку 2003 г.в. Эта уже внутри РФ бегает 6 лет.
Это не факт. Ходят слухи что без этой коробки нельзя будет ОСАГО оформить, т.е ее обяжут ставить всем в скором будущем.
На которые модели какие-то "сертификации"(не оно, но что-то там такое:crazy:) получены до принятия закона, пока смогут продаваться и после 01.01.2017г.
Скорее всего, как всегда, сразу не заставят на все машины, продаваемые и ввозимые в рашу, ставить устройство.
Я бы давно уже сплавил эту трахому...Не дожидаясь нового года.:dirol:
но что-то там такое
"Там такое" - тоже сертификат, но не какой-то, а сертификат ОТТС (одобрения типа транспортного средства).
Скорее всего, как всегда, сразу не заставят на все машины, продаваемые и ввозимые в рашу, ставить устройство. Вроде как с нового года уже всех заставят, и производство и ввоз новья только с Эра Глонас, хотели с лета 2016, но продлили до НГ.
ОТТС выдается на 3 года, с 2016 г. вновь выдаваемые получали на а/м обязательно оборудованные Глонасом.
А я,лично только за, этот Глонас, пусть будет учёт , контроль и реагирование ))"большой брат следит за тобой"
Уря, в 6.40 утра получил номера.:yahoo:
Это как?Через госуслуги записался на 5.10 утра, в 6.40 получил. У нас есть и груглосуточный МРЭО. Интересно, что когда выходил в 6.40, талончиков на сегодня уже не было в автомате, это тот который очередь/запись по времени формирует( как в банках, поликлиниках и т.п.). Пользуйтесь сайтом Госуслуг.
Через госуслуги записался на 5.10 утра, в 6.40 получил. У нас есть и груглосуточный МРЭО. Интересно, что когда выходил в 6.40, талончиков на сегодня уже не было в автомате, это тот который очередь/запись по времени формирует( как в банках, поликлиниках и т.п.). Пользуйтесь сайтом Госуслуг.
Я в середине декабря тоже менял В/У. Но на Госуслуги не стал регистрироваться сам, из дома.(мошеников до фига, вдруг, думаю, не том сайте все свои данные выложу)Съездил в наш Многофункциональный центр, там меня и зарегили и заявление напечатали, отправили в РЭО. На всё ушло 25 мин. Время выбрал как мне удобно. Заминка только вышла в самом РЭО ГИБДД. У них там как всегда компьютер завис, поэтому в этот день меня там только сфотали и оформили документы. А новое В/У я получил на следующий день, уже без очереди и за 3 мин. Сами мне с утра позвонили, сказали всё готово, приезжайте когда Вам удобно, заберите пожалуйста новое удостоверение.
Я права в 13 году менял,в комерции.
Тоже быстро,там же рядом и медкомиссию прошел.
andr62, Чё то форуму наверно скоро писец будет. Совсем мозги потренировать не с кем стало. Я уже в группе В Контакте на кучу сообществ подписался. Привык вечерами поболтать, ТВ с его рекламами каждые 10 мин. не выношу.
YRA62, Мб ты и прав.
Но ты всё равно, заглядывай сюда почаще. Я постоянно на связи. Скоро Новый Год, боюсь за свой язык. Если я в сильном перепитии доберусь до компа в эти дни, скучно никому конечно не покажется, но мне лично потом будет несколько стыдно за себя. Ладно, поживём, посмотрим...
Ну до НГ еще пара дней рабочих.
http://s02.yapfiles.ru/files/1603394/1482932034196378571.gif
Ну до НГ еще пара дней рабочих. А я сегодня закончил трудовой раб.год. завтра спокойно в магазинчик сгоняю за продуктами + мангал надо купить, и на дачу. Хочется шашлыков.
Жинка тоже предлагает на дачу,но чет снега нет почти,обещают + и смысла тусить по говнам не вижу.
+ у меня собаки,усруться по земле((.
В Питере треш погода.
Может на рождествоюно опять же по погоде.
vop, Как новое авто?
Roman12310
28.12.2016, 20:02
новое авто всегда хорошо
andr62, Чё то форуму наверно скоро писец будет. Совсем мозги потренировать не с кем стало. Я уже в группе В Контакте на кучу сообществ подписался. Привык вечерами поболтать, ТВ с его рекламами каждые 10 мин. не выношу.
На, посмотри. Интересно.
Ауди лучше не брать:crazy:
<iframe width="1920" height="1080" src="https://www.youtube.com/embed/B6J0qEY6Les" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
vop, Как новое авто?Пока радует, проехал 165 км. если кратко: чуть больше салон, автобусная посадка, лучше материалы отделки, удобней и качественней приборка, музыка, управление остальным оборуд.. В общем разница в цене 2 машин (ну если б обе были новье) оправдана, но не более того.
Сказать, что писаю кипятком от удовольствия не могу. Наверно просто к авто отношусь как средству передвижения.
просматривал как то этот фильм,в пол глаза.
vop, Ну лишь бы в радость.
vop, Ну лишь бы в радость. Спасибо, пока радует, если обществу интересно, то накидаю впечатления и отличия с М3 2L CVT в отдельном топике. Пока пробег 200 км., средняя скорость 19км/ч, расход опустился до 12л/100, когда выехал было 73л/100 км.
vop, ессно, интересно, а есть кнопка eco?
Спасибо, пока радует, если обществу интересно, то накидаю впечатления и отличия с М3 2L CVT в отдельном топике. Пока пробег 200 км., средняя скорость 19км/ч, расход опустился до 12л/100, когда выехал было 73л/100 км.
Конечно обществу интересно.Пиши)).
vop, ессно, интересно, а есть кнопка eco?Есть, и даже работает, сегодня опробовал, режим "держит за попу", не дает резко раскручиваться движку, 30 км при средней скорости 20 км расход показал 10л/100 км. за поездку. Радует приборка: удобный, большой, цветной, где-то 5"монитор б/к, много инфы, когда глушишь, показывает пробег, средний,расход за последнюю поезку, график расхода за последние 5 поездок.
Для меня выходные уже начались. Правда не так как надо. Сегодня на работе неудачно поднял тяжёлое и опять вторично сорвал спину. К врачам решил не обращаться, чё толку, каникулы скоро. Но прихватило серьёзно, хожу по квартире держась за стулья и косяки. Ни о какой работе завтра и речи быть не может.
YRA62, Я тебе так скажу-пока в туалет сам ходишь(доползаешь) или еще как добираешься,все нормально,поверь на слово.
Вдобавок сорванная спина требует растирания и приема во внутрь согревающе/успокаивающего.
Короче.
Не грусти,все будет норм.
YRA62, Я тебе так скажу-пока в туалет сам ходишь(доползаешь) или еще как добираешься,все нормально,поверь на слово.
Вдобавок сорванная спина требует растирания и приема во внутрь согревающе/успокаивающего.
Короче.
Не грусти,все будет норм.
Согревающее вообще противопоказано в таких случаях. Почитал в инете. Согревающие мази полезны только тогда, когда прихватило от сквозняка, холода. а когда защемляет диафрагму-ни в коем разе. Возьми себе на заметку это. На будущее, мало ли...
Я особо не грущу, натёр диклофенаком, пивка 1.5 л. выпил, теперь горячее какао водочкой запил, минут через 30 спать пойду. Нам ли жить в печали...
YRA62, Ну ты ппц,теркина в школе не проходил чтоль?
Василий Теркин: 4. Переправа
…
Растирали, растирали...
Вдруг он молвит, как во сне:
- Доктор, доктор, а нельзя ли
Изнутри погреться мне.
Про согревающее имелось в виду не ниже 40ка градусной.
Про согревающее имелось в виду не ниже 40ка градусной.
А ты думаешь я его сегодня не принял!? Принял, и уже спать(выздоравливать) пошёл...
Согревающее вообще противопоказано в таких случаях. Почитал в инете. Согревающие мази полезны только тогда, когда прихватило от сквозняка, холода. а когда защемляет диафрагму-ни в коем разе. Возьми себе на заметку это. На будущее, мало ли...
Я особо не грущу, натёр диклофенаком, пивка 1.5 л. выпил, теперь горячее какао водочкой запил, минут через 30 спать пойду. Нам ли жить в печали...
Странные выводы. Сорвать можно мышцы спины, а не сместить диски, в таком случае финалгон лучшее средство, проходили и то и другое не раз.
Есть, и даже работает, сегодня опробовал, режим "держит за попу", не дает резко раскручиваться движку, 30 км при средней скорости 20 км расход показал 10л/100 км. за поездку. Радует приборка: удобный, большой, цветной, где-то 5"монитор б/к, много инфы, когда глушишь, показывает пробег, средний,расход за последнюю поезку, график расхода за последние 5 поездок.
Флюенсу этой кнопочки не хватает., по городу было бы в самый раз.
Ну что Юрок,как спалось?
Обезболивающего грамм 150 надеюсь уже принял?
dondigidon_85
30.12.2016, 08:31
Я уже в группе В Контакте на кучу сообществ подписался
вот тебе заняться нечем :lol: Я наоборот удалил все развлекательное из своей жизни и из браузера в том числе. 2 дня осталось чтобы проводить молча в последний путь этот дебильный год (самый худший из всех за все мои 31 год) и начну деятельность бурную в сторону заработка больших и не очень бабосов. На форумы вернусь где-нибудь в 50 лет, лежа на лазурном берегу и почесывая генеталии. Страна в говне, в бюджете вакуум, а народ продолжает травиться и бездельничать. Уже до рекламы главного зла добрались на ТВ (танков). Крест на всем жирнющий. Всех с наступающим!!!
dondigidon_85, Не надорвись.
разгрузка по любому нужна,тут главное в нормировании оной.
Я наоборот удалил все развлекательное из своей жизни Развлекалка может быть разной, и обязательна не как для себя, как для семьи, детей.
.... из браузера в том числе. А вот это правильно, в т.ч. отличный пример для детей. У самого ни чего нет, и "железо" обновлять не надо годами :lol:. На телефоне единственная игрушка "Судоку". Ребенок (14 лет) вместо игрушек, плюшек, шмотья, запросила на ДР фотожоп и графический планшет для рисования.
На форумы вернусь где-нибудь в 50 лет, Кажется, это уже другая крайность, так стать рабом зарабатывания бабосов можно, в 50 лет хватит болячка, и зачем тогда упираться всю жизнь? Нужно соблюдать баланс.
vop, Где отзыв о новом авто?
Ну что Юрок,как спалось?
Обезболивающего грамм 150 надеюсь уже принял?
Спалось почти неплохо, переворачиваться с боку на бок только больно. Пивко только сейчас начал принимать. С утра таблетку диклофенака выпил. Сейчас намазал поясницу Випросалом, с добавками яда гадюки. И, чудо! Боль в позвонках сразу прошла, могу почти прямо разогнуться. Боль сместилась влево, в поясничную мыщцу. Ну это уже как невралгия, спазм мыщц. Жаль, нету у меня Алмага. Так бы сеанс амплипульса провёл. Можно конечно и из розетки в 220В. куском провода это сделать, но не стоит...:lol:
...2 дня осталось чтобы проводить молча в последний путь этот дебильный год (самый худший из всех за все мои 31 год)
Поверь, Денис, этот год был не самым худшим в твоей жизни. Про эти года ты ещё будешь вспоминать как про лучшие. Поверь....
YRA62, думаю без беленькой тебе не полегчает)).грамм 150 проверенное средство.а вот пиво (( только бегать в туалет лишний раз,мышцу больную тревожить.
https://www.youtube.com/watch?v=XzkAI_lSsLIYRA62,
Зацени
да это не года стали такими ) нас просто разбаловали, если раньше компьютер машина и т.д вызывала бурю эмоций. То сейчас на это смотришь как на прошедший дождик. Скучно жить стало. В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам.... ну вы поняли )
YRA62, думаю без беленькой тебе не полегчает)).грамм 150 проверенное средство.
Последние года я не люблю беленькую. Пью её когда уже нет выбора. Я предпочитаю пивком накачиваться. Или если в приличной компании, тогда коньячёк. А пиво я первый раз попробовал наверно лет в 5-6, когда мой отец ведя меня из детсадика домой всегда останавливался у пивнушки. Себе брал и меня угощал. Всё по генам и перешло.
Зацени
Ты всё по Патриоту скучаешь и во снах он тебе снится? Тогда, если позволяют деньги, покупай. Купишь, поездишь, потом решишь-нужен или нет он тебе. Мы же как дети малые, захочется нам новую игрушку-значит вынь и положь. Понимаю тебя.
Захотелось мне лет 10 назад купить пневматический пистолет М654 за 6 500р. Очень красивый пистолет. Выпускается ижевским заводом, из тех же деталей как и настоящий. Выклянчил финансы, купил. Полгода пострелял, теперь он просто лежит. Потом вдруг загорелся пневматической винтовкой.По ночам снилось, как в руках держу. Втихаря скопил 12т.р., купил очень мощную турецкую Хатсан, 2 года пострелял и теперь стоит в шкафу на работе. Хотя иногда руки чешуться, вытащу, протру, смажу, стрельну. Люблю я оружие. До сих пор по ночам сниться что в диване у меня спрятан автомат Калашникова.
YRA62, Я ж писал,не раньше чем через 2 года где то.
Все просчитано/расчитано.
Щас мне никакая новая машина не нужна.
andr62, Ну а чё тогда мечтать? 2 года это очень много при сегодняшней политике и развитии производства авто.
Синоптики на завтра прогнозируют в Крыму -8, а в Питере +4. Даже не знаю, завидовать питерцам или соболезновать. Представляю кашу на дорогах, которая потом в итоге всё равно замерзнет.
Andrey D
30.12.2016, 14:36
Представляю кашу на дорогах,
нет ее)))) все вообще растаяло и смыло дождем))
нет ее)))) все вообще растаяло и смыло дождем))
Короче, у вас сейчас как у нас в Сибири после зимы в конце апреля, начале мая.
andr62, Ну а чё тогда мечтать? 2 года это очень много при сегодняшней политике и развитии производства авто.
Я из метч вырос,чистый расчет.
С поправкой на всяко разное/житейское.
щас сижу коплю/откладываю,хотелки ограничиваю.
не нужно мне по большому счету нифика,все есть.
Флюенсу этой кнопочки не хватает., по городу было бы в самый раз.
надо было тебе 1.6 брать, он с новья "эко", не раскручивается резко:lol:
andr62, Я на сей час бегаю почти как все, уже и беленькой принял по 150. Животворящее чудо, водка она и мёртвого на ноги поднимет. Но! Мазь Випросал работает действительно.
Кудрявый
30.12.2016, 17:39
YRA62, На коньяк переходи https://www.youtube.com/watch?v=WinbFq-yRVc
Ты всё по Патриоту скучаешь и во снах он тебе снится? Тогда, если позволяют деньги, покупай. Купишь, поездишь, потом решишь-нужен или нет он тебе. Мы же как дети малые, захочется нам новую игрушку-значит вынь и положь. Понимаю тебя.
Захотелось мне лет 10 назад купить пневматический пистолет М654 за 6 500р. Очень красивый пистолет. Выпускается ижевским заводом, из тех же деталей как и настоящий. Выклянчил финансы, купил. Полгода пострелял, теперь он просто лежит. Потом вдруг загорелся пневматической винтовкой.По ночам снилось, как в руках держу. Втихаря скопил 12т.р., купил очень мощную турецкую Хатсан, 2 года пострелял и теперь стоит в шкафу на работе. Хотя иногда руки чешуться, вытащу, протру, смажу, стрельну. Люблю я оружие. До сих пор по ночам сниться что в диване у меня спрятан автомат Калашникова. YRA62 Автомат Калашникова сейчас свободно можно купить, ОХОЛОЩЕННОЕ
оружие сейчас не проблема как пишут никаких разрешений, может твой сон сбудется. Видео: https://www.youtube.com/watch?v=yoaAwm2Qcss
evgeny, Не дразни... сам знаю где купить можно. Важно то,что будь я участковым полиции я бы такому как я сам, оружие запретил иметь. Потому что по пьяне могу и применить. Хотя бы ради хохмы, но не все эту шутку оценят. Потому и свою пневматику держу на работе, а не дома. На работе я всегда трезвый, а дома не всегда.
vop, Где отзыв о новом авто?нужно много буковок набирать, время свободное иметь, где ж его взять перед НГ. Дома шаром покати, подарки надо было супруге купить. Вот к матери заехал, тоже всего натаскал, к нам ехать не хочет на НГ. Да и проехал всего 311 км, по пробкам пенсионеря. Хочется тапочек в пол нажать.
dondigidon_85
30.12.2016, 20:36
Поверь, Денис, этот год был не самым худшим в твоей жизни. Про эти года ты ещё будешь вспоминать как про лучшие. Поверь....
Нет Юра, я знаю что я говорю, это худший, иные люди, которых большинство, лезут в петлю, кидаются под поезда и с мостов. Я же иначе, имею четкий план и реализация его запустится ровно через 2 дня, когда вся страна еще в пьяном угаре будет валяться.
Поверь мне Юра, мне есть что вспоминать с преддыханием, это годы моей юности, юность моя закончилась в 25 лет. От следующего года я жду многого и буду делать все и сверх того.
Пока что все идет по плану, я вылез из кабалы и петли сохранив планку минимального социального статуса с кучей обязательств, от которых я не отказался.
А было страшно, но именно страхи и убивают все стремления людей, превращая их в рабов.
Мне говорили бывшие мои коллеги и руководители что я делаю ошибку и что я пожалеею, ни пожалел ни разу и никогда в своей жизни ни о чем не жалел.
В моей жизни сложилось так, что вся халява в плане обогощения полностью заблокирована, видимо свыше, иного не может быть, у меня есть только один выход и меня к нему плавно подвели и это правильно, благо не в окно ))) Я благодарен Богу за такой случай, у многих он не представляется никогда, получают тут и там блага и свесив ножки проводят остаток жизни статично.
Нужно соблюдать баланс.
Безусловно, но учитывая что я ленивая азартная жопа, стараюсь перегибать палку больше в сторону работы над собой, потому как баланс в моем случае недостижим, по крайней мере на этой стадии развития личности. Мне даже трудно представить что бы сейчас было, если бы я свою жизнь не изменил убрав из нее многие факторы, с которыми большинство живет по пол жизни и не парится.
Себя главное не терять и близких.
На выходных предстоит поработать...
второй, Есть у меня в конторе чел из Челябы... Кричит,что в Питер год назад переехал, грит писец базар свой перекраивал))) учился слова проговаривать))) смешной базару вас, короткий, прикалываемся))) Прмер : в Питере говорят "Пока так".. у вас " Пка та.."
второй, Есть у меня в конторе чел из Челябы... Кричит,что в Питер год назад переехал, грит писец базар свой перекраивал))) учился слова проговаривать))) смешной базару вас, короткий, прикалываемся))) Прмер : в Питере говорят "Пока так".. у вас " Пка та.."
Ну что я могу сказать.
В общем, речь у нас такая-<iframe width="936" height="525" src="https://www.youtube.com/embed/uRYuTorl8HY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Ученик моей мамы...
А так вообще, читал заметки одного человека, в которых была смешная запись, попытаюсь передать смысл, копировать искать неохота.
Пришёл к боссу забегаловки работник и говорит-там какие-то гомики заказ делают, босс вышел, посмотрел и говорит-это не гомодрилы, это москвичи, они так разговаривают...Речь у них такая:crazy:
второй, Нет, не такой базар у ваших пацанов, кстати чел кричит , бывая дома слушает региональные новости, там даже дикторши сокращают слова))
Не знаю, как у ваших "пацанов"а я слушаю Малозёмова и нет отличий от "базара" его и нашего.
Когда был в Волгодонске, там сразу услышал. Вместо Г говорят - Х и так далее.
И речь пермяков так же сразу различима, сколько смотрел всякие хроники ГИБДД и так далее из тех краёв, сразу "реальные пацаны" вспоминаются.
dondigidon_85
31.12.2016, 01:08
Вместо Г говорят - Х и так далее.
Ростовская и Кубанская области так Ховорят, я когда в поезд сел Москва-Ростов подумал что вна Украине очутился, слух резало попервой, потом привык.
Albeagator
31.12.2016, 20:36
ВСЕХ ФОРУМЧАН ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!Здоровья всем и благополучия вам и вашим родным!!!;)))
Ну и дежурный тост:
"Чтоб наши ЖЕЛАНИЯ завидовали нашим возможностям"!!!
С наступившим.
А вот и новости
https://news.rambler.ru/economics/35745342-stavki-sdelany-kak-podorozhayut-alkogol-sigarety-i-benzin/
https://news.rambler.ru/world/35745278-v-belorussii-povysili-pensionnyy-vozrast/
Треш полный.
С наступившим.
А вот и новости
https://news.rambler.ru/economics/35745342-stavki-sdelany-kak-podorozhayut-alkogol-sigarety-i-benzin/
https://news.rambler.ru/world/35745278-v-belorussii-povysili-pensionnyy-vozrast/
Треш полный.
Мы, куряшие и пьющие, дополнительно поддерживаем экономику страны. Нам за это премию на работе повышать нужно. А вы всё: воняет от них, дышать не возможно. А мы то стараемся, казну пополняем...В отличие от людей, ведущих ЗОЖ, те только о себе и думают.:drinks:
YRA62, Ты не казну пополняешь.нет монополии на водку.
Вдобавок ты пивосос,ты обогащаешь международный капитал,практически вся российская пивная/сигаретная промышленность скуплена ими.
А бутылка водки будет стоить не дешевле 230 рублей. Далее: https://news.rambler.ru/economics/35745342/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Эти писари в магазинах бывают или нет?
230 пузырь и так со скидкой (по жёлтому ценнику) продают.
У нас самая недорогая водка стоит 190р,просто с повышением цен,народ будет искать замену.Боярышник ещё повторится не раз.
У нас самая недорогая водка стоит 190р,просто с повышением цен,народ будет искать замену.Боярышник ещё повторится не раз.
Ну, водку то как бы не оч приятно потреблять..;) сейчас монжо по интересней напитки позволить, так то если. Ещё и за 190 руб...
Так думаю-может на Гранту перекинуться, взять меньше 100 лошадок, какая разница, на чём ездить, преимущества Рено над ВАЗом вообще не вижу. Если только в ширине машины.
Над грантой преимущество есть, наверное)) может над х-реем нет. Я тут как то ехал на Фиате Добло, интересный кузов сзади три сидения, багажник зачипись, 1,4 75 л.с. водила кричал, что по городу 6л/100 км. На автомате с удовольствием бы этот пластик купил. Водила был дагом, заверил, что гружёный 1тонной винограда ехал по горам не чувствуя себя "овощем"))) Но такой кузов хрен купишь на автомате их нет походу, вот для каких крестьян сделан этот авто?
Хрей чем лучше?
Запомни-оригинал всегда лучше копии.
В данном случае-лучше взять Сандеро.
Через лет 5 думаю слить Мегана, возьму какую-нибудь Гранту.
Вот только расплачусь с кредитом.
Я уже давно понял. Машину нельзя брать по средствам.
Нужно брать либо дешевле, чем можешь себе позволить, либо брать подороже, чем есть в настоящее время количество денег..
Через лет 5 думаю слить Мегана, возьму какую-нибудь Гранту.
Вот только расплачусь с кредитом.
Я уже давно понял. Машину нельзя брать по средствам.
Нужно брать либо дешевле, чем можешь себе позволить, либо брать подороже, чем есть в настоящее время количество денег..
Ну да Меган 10-ти летний слить))) На счёт "брать по средствам" не понятно.
На счёт "брать по средствам" не понятно.
Чего тебе непонятно? Была машина за 600, её и взял. А надо было брать либо за 700, либо за 350.
dondigidon_85
02.01.2017, 00:19
Я флю оставлю навсегда, как рабочую машину, не вижу смысла менять ее на говно, да и вообще ее менять. будт когда возможность купить второе авто за 3-5 млн, куплю, а эта будет авто на подмену и рабочий вариант. На рыбалку пихать ту же жалко дорогую жоповозку
Чего тебе непонятно? Была машина за 600, её и взял. А надо было брать либо за 700, либо за 350.
Как то странно всё у тебя...700 от 600 не далеко ускакала, это была бы разница в движках 1,6-2,0 либо другая комплектация с доп плюшками ещё. Но тебя комплектация устраивала и расход топлива, к тому же 2,0 на мт не было. За 350 тоже странно звучит на фоне 700-т)))
Я флю оставлю навсегда, как рабочую машину, не вижу смысла менять ее на говно, да и вообще ее менять. будт когда возможность купить второе авто за 3-5 млн, куплю, а эта будет авто на подмену и рабочий вариант. На рыбалку пихать ту же жалко дорогую жоповозку
На всегда, это как? Пока не сгниёт?))
Одни и те же ямки на дороге на Флю проезжаешь более комфортно чем на КИА, Тойоте, Шкоде....и т.д.
Как то странно всё у тебя...700 от 600 не далеко ускакала, это была бы разница в движках 1,6-2,0 либо другая комплектация с доп плюшками ещё. Но тебя комплектация устраивала и расход топлива, к тому же 2,0 на мт не было. За 350 тоже странно звучит на фоне 700-т)))
За 700 с хвостиком можно было Мондео, Инсигнию или ещё что взять в то время.
Или кроссовер какой, типа Мицубиси АСХ.
За 350 Калина, Приора...
А Меган 2.0+мкпп меня бы вполне устроила.
Бойтесь владельцев трухлявых автомобилей, они обиженные http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1288.uiswPTyLBR6hKISortoW_sAYFVJAoXru36XfisF QjdKSpGTpnTSmvnp2TpAOHvBEzhTCuZDRV0ku30QrxvRuAFzlB 0tBIuCl4a8wp2h6ksApHbuj1pAUZFOMo_AQwmWf9WZ7AadXDKI UbP7k7URqCVeYuveM6zAbuEqs7RSwSJJVPt5C3kU4ZrUjIMvTR 6Rj.6ea5333c8af298b036fefe9a48a8b67e62dd77b9&uuid=&state=H4h8uvWmGgz-y8A3tqnNWxIcK29XGkluC2oLBXeErQyMgTFTMTvQlw&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxblJPdlREUXZGSS1GU DNQUEp6Wk00SWt0MG0zdTE3WWxnWlBSc1pxQ1VBUG10T2JYUlN aZG5qR2g2MXpmZkExc3A2MnBoODRqcGNQWWN4ZUtJSDJSaTBCd y0xNlZHajhMTUs2bFpadHItdmpBVHNrRjN4eE9Mb0t6aGZkbmV 3VjVpeXRsTC1wTXB0UXRnWUNicmdubGZLMFdDcEh6UURwZ0NTV zRFNHRLZjJyb181MzNXNVVCYUU&b64e=2&sign=ce0fa54dded74eda9ebb6f1f8f3daf69&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ5Hyx_fyvalFL3pxeOwzgi2uc-jR3C8iWHiZPvfox1r4-NXSZ31QGmwGFyAhaynTXJ3j7MSAd35SYuGM4ln_45usWbjf9qg 2IuzPKoFmiLQ84Sgybfv-D3sLEAd96nUT7ZfJ4HtbkI09VkNqpr9w5OTSE5BWZu_LegbAIg cxf2iXlT4hSTVJf_-DS7-_p77C8Y06qyVqoxDUTzweVPFncf7L-OPiIKrPuLavLOpI0tJN7y2R8W7U271QskIgNNX7itlhm1aq9I1 DIG7idrSfH7u4k9SCTKxQvB7p91ZEdktCPhxKNc8aY6wfg5BGK ziVABudWPV5753NExhL6nH1pim7X24Vjx_q4rvVBjLs1Td-QaE93h8hCXf6zXqlKBDH7mG9XcWTZZ0nh6jDr8W_DBkUsDCCDN mOlDpJA8O3KQsp6tNZq4H91oVqa3-SASLAAtlPkbM2oPmnXhCOcPW771oHP0VNhr1hrdG70sGYbbguv zgJ3zh1skM8KAfwJIBKtLYh6IGSMR2bXnpQ1mbXuqIVQZz7A8_ djdf8j-ZhHyK0Eq9EMNhhH1dFDoseMcNJ_Xvi0ZOQdJtbElfVyYKAuEHI A7paMnm-51gOMvsf2STrVpzreuwRmXwSERtoDTIXkGNQ38_e6G9B_1wxNr jhYQVwSy5bOa5Pv1buDW8rL-ou_olzBrU5EB9NHB20GRdiKVYvVlRzWEKk2DyBOAhQvpqi543u luDvRc&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpr7_AAr4q4hGG-w2uIt8vKbLBQKYFDi2Hqy8jVRrsEmZrRn4c_u68Mfa561zd4Z7 V3TcTLlqYZ--MJphFY5q91WuN-6qOEkGsByb5XcxLzLu3kXvqyg5UTkwlxxfeV64z7ub_AlcMaac 0nyXkV0rAFnq0XzAnlauYz8rsBQumta_dQOpJgaDxN7U76ocbP EHsdEvaCbf7e2i1mV-rTSlKvSUblazDi1-Mdt44463dX8RaQ-QEOJaboJqJMKK_e70ijq2kGPJMuRsw_QTUeLukFRq3UeL58232 DtoI_YZeyfvKFQ1XyJl6JKxe5yHIPVmgVkuwuU3QqpRVXjZCHh wL-cFcXo8OmSByWk0CA8nmIpOfY54gjLMGVjI6Wixs2ls4SSGxAJO MXaZ7JQzOkbplPHQ-4YDNG1USaGY3aBP0SnGB0s9rBQz6AtOJ7RWpZ35a42F0sxvlUv ObkTAsGpcFd5hl1K3R6nTjtUaMZnWDfi4&l10n=ru&cts=1483341599454&mc=4.8422724502604355
Я с таким дебилом этим летом столкнулся. Заезжаю во двор, машины припаркованы у стены. Девяточник взял и поехал, как я с ним поравнялся, я от него на тротуар уехал к подъезду, бибикнул ему.
Встал у подъезда, а тот высунулся из двери и давай визжать, что это я ему сигналю.
Решили с супругой обменяться мобильниками. Оказалось, моя Сим-карта в слот её телефона не входит. Она чуть больше, мм на 3. Вот думаю, если я её подрежу ножницами по периметру я ничего не поврежу? Первый раз с таким несоответствием встретился. Её то карту я вставлю в переходную рамку и в свой могу поставить.
Решили с супругой обменяться мобильниками. Оказалось, моя Сим-карта в слот её телефона не входит. Она чуть больше, мм на 3. Вот думаю, если я её подрежу ножницами по периметру я ничего не поврежу? Первый раз с таким несоответствием встретился. Её то карту я вставлю в переходную рамку и в свой могу поставить.
Можешь острым ножом обрезать у тебя наверняка имеется. А вообще есть ещё вариант зайти в магаз мобильников и попросить обрезать спец шнюфтелем)) ты вроде на все руки от скуки, а тут вопросом задался..
За 700 с хвостиком можно было Мондео, Инсигнию или ещё что взять в то время.
Или кроссовер какой, типа Мицубиси АСХ.
За 350 Калина, Приора...
А Меган 2.0+мкпп меня бы вполне устроила.
Не знаю, может и можно было, а может и нет. Да совсем странно сопоставлять Мондео/Приора))))
dondigidon_85
02.01.2017, 15:05
На всегда, это как? Пока не сгниёт?))
у нее металл "вечный", глянь банально на состояние не битых символов начала нулевых, там нет ни одного ржавого пятнышка. Навечно это означает на все мои 127 лет жизни моей, что тут не понятного?
Одни и те же ямки на дороге на Флю проезжаешь более комфортно чем на КИА, Тойоте, Шкоде....и т.д.
согласен, да и в целом неубиваемая, ехали через ледяной арык в конце декабря, удар по поргу справа, удар по торсионной балке сильные, я было испугался, вечером в яме внимательно осмотрел, ни следа воздействий.
dondigidon_85
02.01.2017, 15:09
из двери и давай визжать, что это я ему сигналю.
да это не от тачки зависит, а от индивида. Один мудак меня загнал на рельсы трамвайные встречного направления, после того как я ему в его рожу ткнул палец средний и поехал дальше, он решил сатисфакцию поиметь, догнал подрезал, я его тупо объехал и поехал дальше, была попытка догнать, но бестолковая. Потом видел этого барана в потоке на акценте, ехал спокойно уже, видимо нашел того, кто ему пояснил таки что нужно себя вести иначе))) Я не тот, я приследую принцип дай дураку дорогу и прощай дебила.
dondigidon_85
02.01.2017, 15:10
по периметру я ничего не поврежу?
нет, так микросим делают, я так делал, чип это только конаткты латунные, там конутр его виден, все остальное пластик голимый
у нее металл "вечный", глянь банально на состояние не битых символов начала нулевых, там нет ни одного ржавого пятнышка. Навечно это означает на все мои 127 лет жизни моей, что тут не понятного?
согласен, да и в целом неубиваемая, ехали через ледяной арык в конце декабря, удар по поргу справа, удар по торсионной балке сильные, я было испугался, вечером в яме внимательно осмотрел, ни следа воздействий.
Да, какой то супер оптимизм. Кстати, не советую строить долгих планов, жизнь она от противного, как водится.
нет, так микросим делают, я так делал, чип это только конаткты латунные, там конутр его виден, все остальное пластик голимый
Ты думаешь Юра совсем далёк от устройства симкарты?))) А нано сим, как делают?
dondigidon_85
02.01.2017, 23:16
Да, какой то супер оптимизм. Кстати, не советую строить долгих планов, жизнь она от противного, как водится.
я и не строю, это то случай когда у меня машина как аксессуар даже на дне жизни фактически, она им и останется навсегда, ничего в моем сознании не поменяется.
Кстати мое дно это средний по России или чуть выше, чтобы там не фантазировали себе лишнего.
Научился кстати культуре пития уже, помогло воздержания, сегодня выпил немного и не как раньше пока не лягу, а ровно ниже меры)))
При этом с утра сделал ровно столько, сколько запланировал сделать, а не валялся кверху жопой.
dondigidon_85
02.01.2017, 23:19
А нано сим, как делают?
чип другой, меньше по размеру
dondigidon_85, то есть в алкашечку по тихонечку втягиваешься)) правильно, быть на просушке тоже не правильно, а вот управлять собой можно и нужно. Правда, что у каждого своя мерная линейка, и она со временем растягивается и сжимается тоже, короче конфликт не избежен.
dondigidon_85
02.01.2017, 23:52
то есть в алкашечку по тихонечку втягиваешься))
нет, проверяю свою силу воли, теперь я могу себя контролировать, это для меня достижение на самом деле, раньше мера была в районе унитаза или плинтуса. Сейчас я абсолютно трезвый сижу и пью чаек дома, выпив чуть ниже своей меры и изрядно закусив.
dondigidon_85
02.01.2017, 23:53
dondigidon_85, то есть в алкашечку по тихонечку втягиваешься)) правильно, быть на просушке тоже не правильно, а вот управлять собой можно и нужно. Правда, что у каждого своя мерная линейка, и она со временем растягивается и сжимается тоже, короче конфликт не избежен.
В восемь за руль садиться, дела делать пока город спит)))
В восемь за руль садиться, дела делать пока город спит)))
У нас в восемь нифига уже город не спит, я бы даже сказал, что и в сем уже движуха, как в мск, под них косим, суетимся.
Помню году в 2009 приехал в Мск в 6,30 зашёл в шоколадницу, там уже куча народа в костюмах с ноутами сидит))), а у вокзала 200 гастеров кучкуются. А ты говоришь движуха..
dondigidon_85
03.01.2017, 07:45
А ты говоришь движуха..
так сейчас же праздники? у нас так-то город спит только в 3-4 часа ночи, когда сына у друга в давность обмывали выходили на балкон курить и смотрели на главный проспект района, вот он замер только в 3 и проснулся в 4, а так движняк тоже постоянный, но сейчас праздники, машин реально мало даже днем.
А в Москву помню в выходные ездили летом отдыхать нираз, в 6 утра там проспекты все пустые были, шаром покати просто,
нет, проверяю свою силу воли, теперь я могу себя контролировать, это для меня достижение на самом деле, раньше мера была в районе унитаза или плинтуса. Сейчас я абсолютно трезвый сижу и пью чаек дома, выпив чуть ниже своей меры и изрядно закусив.
Ты изрядно ошибаешься,но спорить не буду.
Сам убедишься.
тут главное только начать.
Отвечать не обязательно,не вижу смысла в споре.
Вот куда все трезвенники подевались, интересно?))) Ещё недавно копья ломали за зож, а сейчас выпиваем свою норму. Интересно, а какая у тебя, эта норма?
dondigidon_85
03.01.2017, 14:04
Ещё недавно копья ломали за зож, а сейчас выпиваем свою норму. Интересно, а какая у тебя, эта норма?
350 гр водки, это состояние язык нормальный и глаза не из орбит, слегка пьяный, выше пить не стоит уже, грань адекватности речи и мышления (со стороны окружающих. с моей как водится даже в обнимку с толчком буду адекватен)
dondigidon_85
03.01.2017, 14:05
Ты изрядно ошибаешься,но спорить не буду
и не надо, этим я от вас отличаюсь кардинально, я сам бросил самую сложную привычку в своей жизни и это был не алкоголь заметь, алкоголь по сложности был проще сигарет.
Бросал ее я 2 года, это было очень тяжело и сложно и в начале попыток даже невообразимо, синьку бросил за неделю, куреху с перерывами за месяц где-то.
А сейчас стою на пороге слома и уничтожения последней своей самой вредной привычки, за гранью которой лежит совсем другая жизнь, которой большинство из обычных людей может и не увидеть никогда. Надо только подогревать себя изнутри. На борьбу с ней у меня ушло уже больше 15 лет, на одно только осознание проблемы ушло лет 5.
и не надо, этим я от вас отличаюсь кардинально, я сам бросил самую сложную привычку в своей жизни и это был не алкоголь заметь, алкоголь по сложности был проще сигарет.
Бросал ее я 2 года, это было очень тяжело и сложно и в начале попыток даже невообразимо, синьку бросил за неделю, куреху с перерывами за месяц где-то.
А сейчас стою на пороге слома и уничтожения последней своей самой вредной привычки, за гранью которой лежит совсем другая жизнь, которой большинство из обычных людей может и не увидеть никогда. Надо только подогревать себя изнутри. На борьбу с ней у меня ушло уже больше 15 лет, на одно только осознание проблемы ушло лет 5.
Хорош интриговать
350 гр водки, это состояние язык нормальный и глаза не из орбит, слегка пьяный, выше пить не стоит уже, грань адекватности речи и мышления (со стороны окружающих. с моей как водится даже в обнимку с толчком буду адекватен)
350 в раз? Да ты синебол, как я погляжу..Юра нервно курит цигарку)))
dondigidon_85
03.01.2017, 17:01
350 в раз? Да ты синебол, как я погляжу..Юра нервно курит цигарку)))
в общем конечно, в раз я не умею пить водку глотками, у меня сразу позыв наружу идет, всего. 0,5 если это уже хорошо бухой. Был опыт почти литра, это были дрова полные.
dondigidon_85
03.01.2017, 17:04
Хорош интриговать
то что я бросал 2 года это World of Tanks, даже игровые автоматы в юности бросить было проще. Это возможно смешно, но это так, ты в игре этой жить начинаешь, вместо семьи и работы ветки прокачки техники. Это реальная болезнь даже, люди семьи и работы из-за них теряют. Хуже зависимость еще поискать. С моей то силой воли, она просто потрясающе граничит с ленью, главным злом человечества, потому даже понять что это зло трудно. Не удивлюсь если там применяются тактики 25-го кадра и прочие зомбирующие сознание.
то что я бросал 2 года это World of Tanks, даже игровые автоматы в юности бросить было проще. Это возможно смешно, но это так, ты в игре этой жить начинаешь, вместо семьи и работы ветки прокачки техники. Это реальная болезнь даже, люди семьи и работы из-за них теряют. Хуже зависимость еще поискать. С моей то силой воли, она просто потрясающе граничит с ленью, главным злом человечества, потому даже понять что это зло трудно. Не удивлюсь если там применяются тактики 25-го кадра и прочие зомбирующие сознание.
Ёпт, ну писец зависимость)) ну я не приобщился, сложно наверное для меня...но в NFS увлекался, не сутками, но увлекался.
Andrey D
03.01.2017, 21:16
но в NFS увлекался, не сутками, но увлекался.
на нее тоже годы убил))) Первый раз поиграл в нее в 1996-1997-году в NFS и все.... )))) Но несколько лет назад как-то отлегло.. А потом и комп продал, оставив себе только ноут. С тех пор ничего не завлекает в играх)))
Andrey D
03.01.2017, 21:22
Особенно после того, как в этом году племянник решил комп решил обновить и насчитал 75000 на это дело))) "Заменить комплектующие" - говорит))) И это далеко от "верха". Это, чисто, чтобы в нынешние игры поиграть.
<iframe width="936" height="525" src="https://www.youtube.com/embed/H-G7l2EzFj0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Felix20, На машине ездишь?В том плане ,что мороз.
У меня уже 7ой день не заводилась,вот думаю че делать.
С утра -19.
Застоится ласточка.
В 12 пойду заводить наверно.
Andrey D
04.01.2017, 10:54
Я тоже решил сегодня покататься :) с 31-го стоит. Резинки только мазал 2-го на дверях.
Через час пойду,жинка с внуком заодно .
Все веселее.
Andrey D
04.01.2017, 11:14
интересно, замки не позамерзали? Я еще 31-го помылся, заехал))
Зря мыл.
Ты задние двери не открывай ,если ехать.
Внутри что то замерзает и фик закроешь.
Короче иди дерзай.
Я в морозы не мою.
Завел.
Легко.
Но.
ППЦ.Открылись только задние двери,через них открыл передние,чет там замерзло,даром что не мыл.
По первой(как завел) при нажатом сцеплении как будто турбина включалась(звук).
думаю вся эта шняга из за долгого сырого плюса до НГ плавно перетекшего в минус.
Вечерком наверно еще заведу.
Я тоже решил сегодня покататься :) с 31-го стоит. Резинки только мазал 2-го на дверях.
А мне пришлось уже 1 января в 11 утра сесть за руль и в Красноярск поехать. 31 декабря мою мать в больницу скорая увезла. Так что Новый год я можно сказать, не встречал. В 22.30 был вынужден пойти высыпаться, чтобы 1 января быть в нормальном самочувствии.
Погода у нас в эти дни с ума сошла, на улице +2,+4. А в моем хол. гараже -5. На работу выйду, опять придётся авто мыть от грязи. Я его мою в наших теплых боксах, с минимумом воды. С ведром и губкой. Понимаю, что не совсем это хорошо для краски, но и на автомойку зимой не поеду. Дабы избежать лишних проблем.
350 гр водки, это состояние язык нормальный и глаза не из орбит, слегка пьяный, выше пить не стоит уже,
Откуда такие точные данные? Распил флакон 0,7 водки на двоих за 3 часа и с хорошей закуской? И это уже к 14 часам дня, судя по твоему посту и вашему часовому поясу?
Да...жаль я вчера сюда не заходил, настроения не было. Да и сегодня оно так себе.
Felix20, На машине ездишь?В том плане ,что мороз.
У меня уже 7ой день не заводилась,вот думаю че делать.
С утра -19.
Застоится ласточка.
В 12 пойду заводить наверно.
Езжу, каждый день практически, вчера первый мороз, жижа замёрзла, хотел в окей на парковку с концентратом, но поленился. Так то заводится, но звук под нагрузкой свт и прыгающая стрелка совсем не радуют. Сегодня, что то из дома выходить не хочется))
-19гр. разве это мороз? И незамерзайку я почти не разбавляю, рассчитываю её до -30гр. Главное, купить качественную, в прошлую зиму купил этот....Чи-гир если вперемешку по-русски читать. Задыхался и дурел от его запаха. Башку сносит реально. В эту зиму залил что-то Московское. Хорошая штука, запаха нет, было -28 а она жидкая. Наверно на метиле сделана.
-19гр. разве это мороз? И незамерзайку я почти не разбавляю, рассчитываю её до -30гр. Главное, купить качественную, в прошлую зиму купил этот....Чи-гир если вперемешку по-русски читать. Задыхался и дурел от его запаха. Башку сносит реально. В эту зиму залил что-то Московское. Хорошая штука, запаха нет, было -28 а она жидкая. Наверно на метиле сделана.
Наши -19 при совокупности факторов, это ваши -40. Влажность, скорость и направление ветра, тут позавчера было -4, а до костей пробирало писец, как
Откуда такие точные данные? Распил флакон 0,7 водки на двоих за 3 часа и с хорошей закуской? И это уже к 14 часам дня, судя по твоему посту и вашему часовому поясу?
Да...жаль я вчера сюда не заходил, настроения не было. Да и сегодня оно так себе.
Да, брешет 0,35 водки нашей для не пьющего человека, это очень дофига...это до блевоты практически)))
Наши -19 при совокупности факторов, это ваши -40. Влажность, скорость и направление ветра, тут позавчера было -4, а до костей пробирало писец, как
Ну и зачем Петру Первому приспичило строить город в таком месте? Уж лучше бы в Сибири, на берегу Енисея отгрохал Санкт-Петербург. Как показывает сегодняшний климат, у нас-комфортнее. А "Окно в Европу"....можно было и из другого места прорубить.
А мне пришлось уже 1 января в 11 утра сесть за руль и в Красноярск поехать. 31 декабря мою мать в больницу скорая увезла. Так что Новый год я можно сказать, не встречал. В 22.30 был вынужден пойти высыпаться, чтобы 1 января быть в нормальном самочувствии.
Погода у нас в эти дни с ума сошла, на улице +2,+4. А в моем хол. гараже -5. На работу выйду, опять придётся авто мыть от грязи. Я его мою в наших теплых боксах, с минимумом воды. С ведром и губкой. Понимаю, что не совсем это хорошо для краски, но и на автомойку зимой не поеду. Дабы избежать лишних проблем.
Сочувствую, очень плохо на душе, когда маму в больницу кладу, летом перед отпуском в сентябре так получилось, уже билеты на руках, случайно заехал , а маме худо с сердцем, скорая, приёмный покой, палата на 10-12 дней кладу, а через четыре дня пришлось уехать... А я тоже 1-го сел за руль часа в два, ночью выдул 0,5 виски с колой)) своячёк во время дал какойто антипохмел в бутылочке и через 8ч я уже мчал мимо ментов, затаив дыхание))
Да, брешет 0,35 водки нашей для не пьющего человека, это очень дофига...это до блевоты практически)))
Болеет Денис сегодня наверно. Последний раз он в теме про АКПП в первом часу ночи по МСК отписывался. Но, всё равно-герой. Хоть в полночь но отписался, нашел в себе силы.
Ну и зачем Петру Первому приспичило строить город в таком месте? Уж лучше бы в Сибири, на берегу Енисея отгрохал Санкт-Петербург. Как показывает сегодняшний климат, у нас-комфортнее. А "Окно в Европу"....можно было и из другого места прорубить.
Затем, что от Енисей до Европы дольше плыть вероятно)))
Болеет Денис сегодня наверно. Последний раз он в теме про АКПП в первом часу ночи по МСК отписывался. Но, всё равно-герой. Хоть в полночь но отписался, нашел в себе силы.
Да нет же, он с пером в заднице с 1-го числа лётает с 8ч утра
А я тоже 1-го сел за руль часа в два, ночью выдул 0,5 виски с колой)) своячёк во время дал какойто антипохмел в бутылочке и через 8ч я уже мчал мимо ментов, затаив дыхание))
Рисковал ты конечно, у тебя как минимум 0,5 ( 0, 25мг/л при допустимых- 0,16) проммиле было. Просто ты был ещё под небольшим кайфом, оттого и казался себе в нормальном состоянии.
Рисковал ты конечно, у тебя как минимум 0,5 ( 0, 25мг/л при допустимых- 0,16) проммиле было. Просто ты был ещё под небольшим кайфом, оттого и казался себе в нормальном состоянии.
Не знаю, выхлоп обычно чувствуется, а тут не было такого. Видимо потому что пил пять часов, запивал пепси, кушал умеренно и заглотил нейтрализатор хороший, да и вискоза была нормальной, а ещё пил крымское полусладкое "черный доктор")))) а ещё ехал из загорода, мимо постов с ментами, но по городу, закоулками крался, но их и так было много, летали с мигалками в основном за дорогими авто.
Я когда 1 января в полдень по Красноярску ездил машин было очень мало, по понятной причине. А те, кто ездил ехали очень правильно и медленно. Это была наверно самая ненапряжная моя поездка в Край за последние 30 лет. Я понял, что вокруг меня почти все водители ещё не протрезвевшие. И уж я, в отличие от Дениса никогда бы не стал показывать им палец, если бы кто-то из них затупил. С такими нужно осторожно общаться, понимать и предвидеть их действия.
Felix20, Если нет под рукой алкотестера, наличие своего выхлопа можно проверить если налить в стопку водки. Если в этот момент ты почувствуешь запах спирта вокруг себя значит у тебя в крови его уже нет. Только совершенно трезвый человек может учуять запах спирта. Это чисто мой метод, замеченный на собственном опыте.
Флюенс практически не тормозят, не тот формат, ну разве только если нарушил, я недавно нарушил, стрелку не заметил, повернув на зелёный и выхлоп явно был не большой, дыхнул менту в кулёчек)) разводил на бабки, но всё обошлось
и выхлоп явно был не большой, дыхнул менту в кулёчек)) разводил на бабки, но всё обошлось
В кулёчек! В полиэтилен что-ли? А поновее у вас технологий нету?
YRA62, Метод правильный, я когда садился за руль, обнял супругу, и почуял выхлоп спиртика, а значит я был достаточно трезв.
В кулёчек! В полиэтилен что-ли? А поновее у вас технологий нету?
Не, это первичный тест, скручивает лист бумаги и начинает разводить на бабло. А сам по суди зачем ему доставать технологии, если до них может дело не дойти. Это щипач, он рубит на сытном месте по копейке, при мне он ещё одного поймал, таким образом за несколько часов в выходной он нарубил пол твоей зарплаты. Соседа по даче на кулёк поймали, 2 года ездил на ОТ
Стратегическая позиция. И подходящее место для торгового порта.
Так то по климату дельта Невы пожалуй самое худшее место на Балтике. Лучше бы столицу строили в Выборге или в районе Усть-Луги.
А на Балтике - потому что Азовский поход Петру не удался. А то столица была бы где-нибудь на Босфоре или Дарданеллах...
Не, это первичный тест, скручивает лист бумаги и начинает разводить на бабло. А сам по суди зачем ему доставать технологии, если до них может дело не дойти. Это щипач, он рубит на сытном месте по копейке, при мне он ещё одного поймал, таким образом за несколько часов в выходной он нарубил пол твоей зарплаты.
И чё на этом листе бумаги он хочет и может увидеть? Да даже при комнатной температуре, если выдохнуть совершенно трезвому на стекло оно запотеет. Ну а про бумагу я вообще не знаю.
Или мент просто блефует, берёт на испуг? В таких случаях если припрёт, наверно надо требовать поездки в наркологический диспансер. Пока едешь, время пройдёт, может продышишься. Если конечно у тебя там всего ничего превышает. Жалко только что чужой человек, инспектор сядет за руль твоего авто. Я сыну своему и то не хочу руль Флюши давать без моего присутствия.
Блин, жуткую тему мы развели. Не дай Бог.
Стратегическая позиция. И подходящее место для торгового порта.
Так то по климату дельта Невы пожалуй самое худшее место на Балтике. Лучше бы столицу строили в Выборге или в районе Усть-Луги.
А на Балтике - потому что Азовский поход Петру не удался. А то столица была бы где-нибудь на Босфоре или Дарданеллах...
Надо было у немчуры их прибалтийские земли отжимать. Или у финнов. А то пока вся Европа за тёплые страны воевала, осваивала их, мы Берингов пролив и Якутию искали:drinks:
Roman12310
04.01.2017, 17:05
Жалко только что чужой человек, инспектор сядет за руль твоего авто.
Это с какой стати? тебя везут на патрульной машине, а твоя остается на месте, если у тебя нет второго водителя с собой.
Это с какой стати? тебя везут на патрульной машине, а твоя остается на месте, если у тебя нет второго водителя с собой.
Вряд ли она там останется, эвакуатор вызовут и всего делов если кармана парковки не будет. А со штраф стоянки ты можешь получить уже разукомплектованную машину. Если опись сдачи-приёма не сообразишь составить. Было у меня два раза такое, в 98 и 99 годах. Пока дураком я был, к рулю приобщался, жизни учился...
Когда повторно в 99 г. мент увозил сам мою Жигули я составил опись авто. Всё равно не помогло, они поснимали подголовники с передних сидений. Ну кто бы мог подумать что их тоже надо включать в опись имущества!?
Roman12310
04.01.2017, 17:28
эвакуатор вызовут и всего делов если кармана парковки не будет.
эвакуатор они вызовут только после того как продуют тебя на алкотестере, а до тех пор нет оснований отстранить тебя от управления авто.
эвакуатор они вызовут только после того как продуют тебя на алкотестере, а до тех пор нет оснований отстранить тебя от управления авто.
Я понимаю ход твоей мысли,но нашем случае мы уже говорим про доставку водителя в наркобольницу, ожидание в очереди там, медосвидетельствования, получение результата. А машина где всё это время будет? На обочине у дороги? А если её растащат, кто будет отвечать за сохранность моего имущества? ГИБДД? Сильно сомневаюсь.
Кстати, чуть не вспотел пока писал это:" Медосвидетельствование". Вот кто быстро, без подсматривания сможет это слово написать, тот точно пока ещё не пьяный. Денис...Ау!
Щас с собаками ходил,ппц какой то мерзопакостный ветер.
А вы все про водку трете,а про бабс-с?
Или уже все ,вертолетчики?))
http://ad2me.ru/uploads/posts/2016-01/1453120536_4mx4ox.gif
YRA62, Ты, как то очень драматизируешь ситуацию. Флю никому на обочине не нужен, за редким исключением потрошат только если есть заказ, это раз. Далее медосвидетельствование нафиг не надо, лично мне, там сейчас по всем пунктам пробивают, походу дела могут кроме алкоголя ещё, что найти, так, что лучше не доводить до серьёзных анализов себя, это два. Ну и проще на жизнь смотри, это три))))
Roman12310
04.01.2017, 18:11
А если её растащат, кто будет отвечать за сохранность моего имущества?
а ты машину оставляешь только в гараже? в городе нигде не паркуешься?
а ты машину оставляешь только в гараже? в городе нигде не паркуешься?
У Юры машина, это самый ценный предмет в жизни ценней его собственной, фетиш конкретный. Ну и фобии, вызванные танцем с бубном вокруг тотема ))) как по мне, так из гаража машину проще демонтировать, чем под окнами. "Берегись автомобиля"))
dondigidon_85
04.01.2017, 20:48
И это уже к 14 часам дня
какого дня, я вечером писал часов в 11-12.
dondigidon_85
04.01.2017, 20:51
Болеет Денис сегодня наверно.
Денис ишачит с 1-го числа с утра не приседая практически, у меня руки уже разгибаются с трудом, сейчас попью кофе и с ночевой уже до утра наверное. Тот год я на тормозах спустил, в этом должен быть нереальный буст, а чтобы он был надо ишачить (не на тетю безусловно).
Тещу отвез, говорит езжай домой отдыхай...ага, иди вот и отдыхай, а я дела делать буду. Настало время реализовывать планы, которые были задуманы еще в 2016.
Сегодня в перерывах гонял за новым АКБ, умер мой.
dondigidon_85
04.01.2017, 20:54
Хоть в полночь но отписался
я вчера с гаража вернулся в 00.30))
dondigidon_85
04.01.2017, 20:58
, если бы кто-то из них затупил.
дело было не в тупости, я на это не реагирую даже, а в том что когда я уже проехал 500 метров по узкому проезду где место для 1 авто, а остальное рельсы, тело вывернуло и решило меня на таран брать в прямом смысле. Обычно там ездят как и я в том числе, если видишь кто-то тащится, ждешь когда он проедет и сам лезешь. Но это нормальные адекватные так делают...Своим поведением он показал что он неадекват, я больше скажу, 100% нашел в этот же день того, кто не обрулил его, а вышел и втащил.
dondigidon_85
04.01.2017, 21:04
так из гаража машину проще демонтировать, чем под окнами.
наш нелеквид не трнонут даже, был случай напротив меня угнали мерса древнего, тип с таблички на парковки мой номер срисовал и звонил узнавал пишит ли у меня регик. Рядом разберут все колеса с таза, вырежут противотумански с матрешки, флю даже птицы не обгадят)))
наш нелеквид не трнонут даже, был случай напротив меня угнали мерса древнего, тип с таблички на парковки мой номер срисовал и звонил узнавал пишит ли у меня регик. Рядом разберут все колеса с таза, вырежут противотумански с матрешки, флю даже птицы не обгадят)))
Ну я бы так не сказал, только в моём районе в радиусе 1км с нашего форума 2человека - одна попытка угона и один угон. На работе девица на Сандерике - попытка угона. Ну и ещё один форумчанин был первым у кого на глазах уехал Флю.
dondigidon_85
04.01.2017, 21:17
На работе девица на Сандерике - попытка угона. Ну и ещё один форумчанин был первым у кого на глазах уехал Флю.
у вас там бермудский треугольник какой-то, видимо все угоны в России этих машин в том районе делают))) У нас гоняют логаны и дастеры.
Причем гляда вот это
https://www.youtube.com/channel/UC1c3-bhBuf9brQW-XMUxjnw
защиты от угона нет
Интересные цифры http://quto.ru/journal/carmakers/72055/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=quto
Интересные цифры http://quto.ru/journal/carmakers/72055/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=quto
Чем тебя эти цифры привлекли? Рав 4 в приятной компании?))
Felix20, Какие то не правильные вопросы ты ставишь.
Просто интересно,хз при чем тут Рав?
А вот Гранта на 3ем месте впечатлила.
dondigidon_85
05.01.2017, 13:25
А вот Гранта на 3ем месте впечатлила
чем? тем что у населения нет денег и это потолок их мечтаний?
Гранта дешевле и самое главное ремонто-пригоднее корейцев, если последние не опрокинут ценник, уйдут с рынка через пять лет.
Felix20, Какие то не правильные вопросы ты ставишь.
Просто интересно,хз при чем тут Рав?
А вот Гранта на 3ем месте впечатлила.
Да, мне вообще странно, что ты в этих цифрах нашёл интерес. А вот Рав 4 за 1,5 на таком месте в такой компании, это действительно феномен.
Felix20, Да мне много чего интересно в этой жизни,по крайней мере на текущий момент.
Ппц в чем феномен то ты увидел,в том что РАВ покупают или как?не пойму.
Felix20, Да мне много чего интересно в этой жизни,по крайней мере на текущий момент.
Ппц в чем феномен то ты увидел,в том что РАВ покупают или как?не пойму.
Ну ты сам то посуди, какой хлам покупают и за какие средства, а тут ценник в три раза больше и он не на последней строчке, к тому же японский авто, угоняемый и не дёшево в обслуге. И всё таки странно, что тебе интересена именно такая продукция. Ну Х-рей ещё куда ни шло, но, как сказал второй лучше оригинал, чем копия.
Пойду скоро запускать старенькой аккумулятор , надеюсь не подведёт))
dondigidon_85
05.01.2017, 14:23
Пойду скоро запускать старенькой аккумулятор , надеюсь не подведёт))
удачи тебе, мой пришлось вчера менять, два года прослужил всего, благо не в жопе мира встал, через дорогу Юлмарт был.
dondigidon_85
05.01.2017, 14:26
Поехал дела делать, всем удачи и не пейте много))
dondigidon_85
05.01.2017, 14:32
https://www.youtube.com/watch?v=QJVKHqVDwxE&list=RDQJVKHqVDwxE
вот это про меня Юра песня, я как теплоход постоянно куда-то плыву чтобы догнать уходящее от меня "лето".
dondigidon_85, А это для тебя песня:https://yandex.ru/video/search?filmId=17875114777804276088&text=%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F%20%D0%B1%D1%80 %D0%BE%D0%B4%D1%8F%D0%B3%D0%B0%20%D1%81%D1%83%D0%B 4%D1%8C%D0%B1%D1%83%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0% BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D0%B0%D1%89%D0 %B8%D0%BB%D1%81%D1%8F%20%D1%81%20%D1%81%D1%83%D0%B C%D0%BE%D0%B9%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D0%BB%D0%B5% D1%87%D0%B0%D1%85%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0 %D1%82%D1%8C&noreask=1&path=wizard
Без обид, отнесись с юмором.
Я тоже порадовался бы.
а авто я уже ходил заводил.
Пол стоянки(ну не пол,а 3 дизеля) не завелись,добрый самаритянин на митсу давал им прикуривать.
Сегодня -21 и как то,даром ,что акум новый,не понравилось как крутило.
В следующий год,если все будет нормално,сниму к чорту акум и утащу домой,все эти походы с профилактическим заводом(9 как то не айс.
andr62, А у нас все те же +2,+4, грязь, слякоть. Омывайки уже вторую 5л. баклажку заливаю. Не хочу такую зиму, неправильная она.
YRA62, Согласен.
Собственно эти 20 в орабочее время не проблема,но машина стоит с 29 чтоль без дела,при таком раскладе в понедельник не заведешь..
YRA62, Согласен.
Собственно эти 20 в орабочее время не проблема,но машина стоит с 29 чтоль без дела,при таком раскладе в понедельник не заведешь..
У кого как, у меня Флюша заводилась после 9 дней простоя при -25. Движки у нас разные, Андрей. Но даже и раньше с другими машинами у меня проблем не было после Новогодних каникул.
Ну у меня много чего заводилось.но с каждым годом мне чет не охота танцевать с бубном в понедельник коснись что.Хочется покоя)).
Это ж не первые зимние каникулы и не первая машина стоящая под 10 дней простоя.
У кого как, у меня Флюша заводилась после 9 дней простоя при -25. Движки у нас разные, Андрей. Но даже и раньше с другими машинами у меня проблем не было после Новогодних каникул.
И не верю я что при простое
в течении 9 дней при -25 авто заведется,не верю.
И не верю я что при простое
в течении 9 дней при -25 авто заведется,не верю.
Не верь, но оно заводилось. Сигналок у меня никогда не стояло. Авто всегда в гараже, пускай и холодном. Может в этом причина? Но когда на улице было -30, а в гараже -25, машинка резво заводилась. Феликс мне уже намекал что, ваши -15, как наши -30. Понимаю, сквозняк у вас и влажность. А значит воды до хрена в воздухе, от того и движку трудно завестись. А у нас, чем морознее на улице, тем суше воздух, меньше воды в нём. Потому и заводятся наши авто лучше. Когда Пётр Первый выбирал место вашего города он руководствовался чисто выходом в Балтику на парусах, а про движки ДВС он и знать не знал.
Да, нормально запустился, обороты упали, но вытянул, всё таки правильно было, что то там на пуск перепрошить 2,5 года назад, ещё на бензин грешу, что то было явно не то. Звук, тарахтение, конечно не радует, и ещё первые километры бухает дубовая с мороза подвеска и руль с трудом крутится, но всё это ерунда, авто заводится и едет, и это главное.
и ещё первые километры бухает дубовая с мороза подвеска и руль с трудом крутится, но всё это ерунда, авто заводится и едет, и это главное.
Феликс, не смотря на одно имя у нас разные машины. Я после работы вечером при -25 заводил машину и через 8-10 минут ехал. Подвеска мягкая, дубовитости нет. Это я отметил сразу после своей Тойоты, та первые километры ехала как телега. А моя Флюша едет сразу мягко, руль работает легко, только поскрипывают резинки в задних амортизаторах и передние втулки стабилизатора. И я понял, их срывает именно в морозы: резина ещё дубовая, скручиваться не может физически, стабилизатор её проворачивает и потом уже она начинает крутиться и скрипеть. Скрипы у меня только в сильные морозы именно на первых километрах.
Ну а так, у нас сегодня снова +2, машина как в говне осенью. После поездки сегодня заехал купил ещё 5л. омывайки за 160 руб. ( московская область, Измайловское шоссе. До -30гр, без запаха. Рекомендую, хотя...этих наклеек можно кучу настрочить. Кому как повезёт.)
Феликс, не смотря на одно имя у нас разные машины. Я после работы вечером при -25 заводил машину и через 8-10 минут ехал. Подвеска мягкая, дубовитости нет. Это я отметил сразу после своей Тойоты, та первые километры ехала как телега. А моя Флюша едет сразу мягко, руль работает легко, только поскрипывают резинки в задних амортизаторах и передние втулки стабилизатора. И я понял, их срывает именно в морозы: резина ещё дубовая, скручиваться не может физически, стабилизатор её проворачивает и потом уже она начинает крутиться и скрипеть. Скрипы у меня только в сильные морозы именно на первых километрах.
Ну а так, у нас сегодня снова +2, машина как в говне осенью. После поездки сегодня заехал купил ещё 5л. омывайки за 160 руб. ( московская область, Измайловское шоссе. До -30гр, без запаха. Рекомендую, хотя...этих наклеек можно кучу настрочить. Кому как повезёт.)
Ну дубовый дубовому рознь. Дубовый флю на морозе и дубовый кореец летом, это разница в пропасть. Автомобили не могут у нас быть принципиально разными, хотя у меня наполовину Ниссан, и вот Кашкан воды тоже такие симптомы отмечают. Ещё у первых кашкаев на морозе тормоза отказывали, у моего такой фигни нет (ттт)
Ещё у первых кашкаев на морозе тормоза отказывали, у моего такой фигни нет (ттт)
У меня недели 3 назад такое было. Сам офигел, мороз был -30, торможу на светофоре как обычно а машина едет!!! Чем только не вьехал Равику. Сам испугаться не успел, не до того было, а супруга испугалась. Мне странно показалось, ездил ведь и раньше! Тормоза всегда хорошие, за 70 метров могу с 80 до 0 остановиться за 50 метров зимой на шипах. Я думаю, что в тот вечер поторопился выпить таблетку от давления, башка болела от нервотрёпного дня, ближе к 17 часам выпил Капотен, а в 17.10 уже поехал за супругой. Я ей говорить не стал про свои проблемы, но авто я вёл как-будто поддатый. Реакция была очень медленной. Слава Богу...
dondigidon_85
05.01.2017, 22:04
Движки у нас разные, Андрей.
так ремень провернуть проще, чем цепуру, не в движках дело.
У меня новый акум маслает такое ощущение что стартер вылетит в космос.
У нас мороз сменился потеплением, выехал из гаража после 5 часов работы, а там зеркало на дороге, дождь идет :shok:
А моя Флюша едет сразу мягко
у тебя просто нет видимо полицейского лежачего у дома, у меня когда мороз даже -5 на нем поскрипывают оба пыльника шруса как минимум)))
у тебя просто нет видимо полицейского лежачего у дома, у меня когда мороз даже -5 на нем поскрипывают оба пыльника шруса как минимум)))
У меня и без них перевалов до хрена. Хоть вечером с работы, хоть тем более утром из гаража.
dondigidon_85
05.01.2017, 22:15
У меня и без них перевалов до хрена. Хоть вечером с работы, хоть тем более утром из гаража.
да перевалы это хрень, машина по факту козлит только на полицейских,на кочах у меня скрипов тоже нет. Положи бревно на землю и попробуй через него проехать в мороз, удивишься))) Услышишь оба шруса.
Я когда с собаками гуляю или за машиной иду ,надо переходить улицу на ней(улице) перед и за пешеходным переходм лежачие ,так регулярно слышу как подвеска отрабатывает у разных авто.
Присутствует масса всяко разных неприятных звуков.
интересно, замки не позамерзали? Я еще 31-го помылся, заехал))
Вот с 4.01 пропал.
Зря помыл походу,я вот не мою и то бывает после оттепели прихватывает.
я как соскачил на М3 с гарантии, лил Мобил1 0w40, причем первый раз как раз совпало с морозами за -20. Разница то, с какой легкостью СТАЛ заводится двигатель в морозы очень существенная, по сравнению с ELF SRX 5W40
vop, Давай рассказывай как там Кашкай в морозы теплый?
andr62, да вчера только с дачи ехал, застал первые морозы, было -17. Вроде пока тепло в салоне. не понравилось работа климата в авто режиме: вверху жарко, ногам прохладно, включил ручной в ноги и на лобовое стекло, стало комфортно. Греется быстро, но радиатр надо чем то прикрыть в морозы. Обогрев лобовухи-чудная весщь.
Проехал чуть больше 700 км, средняя скорость 31,5 км/ч, средний расход 9.9 литра./100. для необкатанной машины вроде не плохо.
Ниссан, гады, съэкономили на газовых спорах капота.
да уж,тема с кочергой(упор капота) в машинах за 1,5+ удивляет.
Сколько там той экономии.
да уж,тема с кочергой(упор капота) в машинах за 1,5+ удивляет.
Сколько там той экономии.ну не 1.5, а 1.21, а экономия не сильно большая, комплекты продаются за 2000 руб.
dondigidon_85
06.01.2017, 11:09
Ниссан, гады, съэкономили на газовых спорах капота.
может просто в твоей комплектации это доп?
dondigidon_85
06.01.2017, 11:13
охереть у вас там морозы придавили, мать мне радостно вещала до НГ что у нас погода местами поменялась, у нас -5...-10, у вас +6. Погода среднюю удивительным образом всегда удержит, -30 и ниже :shok: В Ростове -25 это город умрет, потому как даже -10 с ветром это хуже -40, продувает любую одежду насквозь.
Дождь херачит и теплынь, все вернулось в климатическую норму, а то надоело машину по пол чаа прогревать
Евгений Кувшинов
06.01.2017, 12:08
Сегодня завел в минус 28 свой флюенс с первого раза
Женя ты бот или как?Весь форум засрал.
Ежели не бот то вливайся какнить покультурней что ли.
я как соскачил на М3 с гарантии, лил Мобил1 0w40, причем первый раз как раз совпало с морозами за -20. Разница то, с какой легкостью СТАЛ заводится двигатель в морозы очень существенная, по сравнению с ELF SRX 5W40
Кстати, а это очень может быть, как ОД начал Кастрол заливать, то в мороз легче вытягивает. Не знаю только какой по цифрам. Но с Эльфом стрелка падала и не всегда поднималась.
ща пойду заведу ) или не заведу )
Евгений Кувшинов
06.01.2017, 13:36
Я завел))))
https://youtu.be/LqNty_bmDvs
Евгений Кувшинов
06.01.2017, 13:40
Как лил ЭЛЬФ так и лью!
Космонавт...я сходил...Завёл...правда не скажу что звук при старте мне оч понравился ...но она завелась...:acute:
Космонавт...я сходил...Завёл...правда не скажу что звук при старте мне оч понравился ...но она завелась...:acute:
У меня тоже стартанула ) даже прогрелась быстро ) с 7 - 8 будет эпично ) -35 обещают )
Тайкус, Мне бы теперь еЩЩё завтра завестись бы по утряни...в Рязань собираюсь...а потом ещщё и Из Рязани чтобы до Москвы добраться завестись нужно...Или мне её ваащще не глушить в Области...пусть молотит...:crazy:
Андрей НМ
07.01.2017, 00:14
У меня тоже стартанула ) даже прогрелась быстро ) с 7 - 8 будет эпично ) -35 обещают )
Ребята, у меня и в -35 заводилась, только сцепление выжимал. Масло Bizol 0W40, бензин омского НПЗ. Если аккумулятор, свечи нормальные, то заведется. Вот только выжимной при этой температуре какое-то время подсвистывал. Кстати, термометр наш ниже -39 не кажет, для французов с турками это, как говорится, "абсолютный ноль". Ну у японцев еще интереснее, для них ниже -30 температур не существует. У товарища Логан после недельного простоя при температурах около -40 завелся без проблем. Мы пошли "цирк" смотреть, а он взял и с первого раза завелся и уехал. И мы такие, как клоуны... Единственное, перед пуском дальним немного, секунд 10-15 светаните, тем самым решетки аккумулятора сбережете, и после пуска сцепление не бросайте резко. С толкача Флюшки с МКПП заводятся нормально, с 3-й передачи. Один момент, пока не запустится двигатель, электроусилитель не работает, руль очень "дубовый".
Вот что значит европейская часть, зимы настоящей не видели :). Ну у нас в этом году тоже пока всего несколько ночей было под -35, мы даже напрячься не успели.
Андрей НМ, а вот твой земляк кричит, что руль одним пальцем в мороз сразу крутит и подвесочка как по маслу, я ессно брешет пивная душа.
сеня катался втулки стаба на свалку. скрипят как телега )
сеня катался втулки стаба на свалку. скрипят как телега )
От вам бы сразу всё да на свалку, пусть скрипит себе, жалко что ли.
От вам бы сразу всё да на свалку, пусть скрипит себе, жалко что ли.
Мне все равно :)
Митюха, Здорово,давно тебя не было видно.
Писал уже,на днях, 2 лежачих вокруг пешеходного ,так с собаками 2 раза и за машиной туда сюда(на стоянку),так в морозы чего только не услышишь ,как лежачих проезжают всяко разные авто.
Весьма познавательно,в морозы .
А сегодня в Питере ,с утра -24,но пока чаек пил ,по радио сказал в Москве -29,мне сразу полехчало)).
Вот ведь как.
Андрей НМ, а вот твой земляк кричит, что руль одним пальцем в мороз сразу крутит и подвесочка как по маслу, я ессно брешет пивная душа.
Это ты про меня что-ли? Я не брешу, врать тут мне нету никакого смысла.
У нас погода в Сибири как всегда... 5 дней было +2,+4, сегодня резко опустилась до -22. И это нормально.
Я как чувствовал это, и возвращаясь 5 января из Красноярска, перед тем как поставить машину в гараж заехал в продуктовый магазин и купил 1.5л. негазированной воды( просто домой было лень заезжать) и помыл фары и лобовое стекло. Ну а кузов уже в рабочее время, на работе ополосну.
Андрей НМ
07.01.2017, 09:32
Предлагаю и тебе одним мизинцем покрутить руль с незаведенным движком.
Андрей НМ, С праздником тебя, Андрей! Мне уже надоело дома сидеть, уж лучше на работе лясы точить с мужиками. Надоела эта красная икра на бутербродах, эта форель, сёмга...
Приветствую, всех с Новым годом и Рождеством Христовым!
У меня машина 8 дней стоит не заводил, на улице 2-й день (если верить интернету) -27-28 после завтра на работу, что-то стрёмно, заведу ли :sorry: Как у вас заводится в такие морозы после простоев, перед тем как заводить нужны ли какие нибудь "танцы"?
fagot, Если послушать Юркаhttp://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=589971&postcount=13688,то с пол пинка заведется,если меня ,то нет.
Лотерея короче.
Отпишись,что и как.
Если отпишусь, то не ранее чем завтра к вечеру или после завтра утром. Автомобилю (со дня покупки) 2 года и 1 месяц, прошлые две зимы без проблем заводился в морозы, только компенсаторы громко цокали первые секунды, а теперь вот засомневался, последний раз выезжал 1-го января. andr62, а тебя что, аккумулятор сел?
fagot, Если послушать Юркаhttp://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=589971&postcount=13688,то с пол пинка заведется,если меня ,то куй.
Лотерея короче.
Всё дело в сигналке, она жрёт АКБ. У меня её никогда не было на всех авто. Все проблеммы от неё.
У меня машина 8 дней стоит не заводил, на улице 2-й день (если верить интернету) -27-28 после завтра на работу, что-то стрёмно, заведу ли
Какой на фиг интернет?! У тебя что, на окне нету обычного термометра?! Чего сидишь у компа и гадаешь? Беги, заведи авто, прогрей его минут 20. Или ноги уже не ходят? Вот проблемы себе сам создаёшь.
YRA62, ну хз, на всех машинах была сигналка, проблем с разрядом не было никогда. Конкретно по теперешней, по паспорту ток потребления сигналки в режиме охраны 25мА. Ну пусть в реальности в два раза больше - 50, это 0,5 А/ч за 10 часов, выходит что за 8 суток она сожрет около 9 А/ч, это же фигня
Беги, заведи авто, прогрей его минут 20.
Зачем? Ему после этого ещё двое суток стоять.
YRA62, ну хз, на всех машинах была сигналка, проблем с разрядом не было никогда. Конкретно по теперешней, по паспорту ток потребления сигналки в режиме охраны 25мА. Ну пусть в реальности в два раза больше - 50, это 0,5 А/ч за 10 часов, выходит что за 8 суток она сожрет около 9 А/ч, это же фигня
Перестань заниматься арифметикой, сходи и заведи машину. Способ старый и проверенный. По дороге и пивка возьмёшь.
dondigidon_85
07.01.2017, 11:28
Ребята, у меня и в -35 заводилась, только сцепление выжимал
А Митюхе что выжать, гидротанс? :lol:
Ну у японцев еще интереснее, для них ниже -30 температур не существует
Это полупроводниковые датчики температуры, у них плинтус -40*С, ниже только термопары работают.
dondigidon_85
07.01.2017, 11:31
Как у вас заводится в такие морозы
хз, в трусах сижу напротив балкона открутого, даже прохлады не чувствуется, +6 вроде на улице. У нас таких морозов не бывает, да большинство из вас их и не перенесло бы тут, ветер 10+ м/с и такой мороз хуже -60
dondigidon_85
07.01.2017, 11:33
http://rostovmeteo.ru/
Вот наша зима нормальная, до этого была анамальная, до -15 доходило, короткими перебежками из машины в помещение
А Митюхе что выжать, гидротанс? :lol:
Нам остаётся только помолиться, или заливать в мотор хорошее масло. Ну тут как повезёт. Мне пока везёт с Эльфом 5W40, Прошлый год ездил на Мотюль, но он дорогой, сволочь. Тут недавно купил флакончик очистителя топливной системы Лукви-Молли, если по-русски сказать. Залил требуемую пропорцию, один бак уже выкатал. Зачем заливал, сам не знаю, так...для интереса. Надеялся промыть контакты датчика уровня топлива. Контакты пока не промылись, указатель точнее не стал, но машинка стала порезвей, пока в баке ещё эта бодяга находится.
dondigidon_85
07.01.2017, 11:45
это же фигня
я так про радио тоже думал, побежал за новым АКБ спустя 4+ часа
Вот наша зима нормальная, до этого была анамальная, до -15 доходило, короткими перебежками из машины в помещение
Это не зима, это у вас чёрте что... У нас такое весной, в начале апреля бывает. Самое дурное время, мы такое безобразие не любим.
хз, в трусах сижу напротив балкона открутого, даже прохлады не чувствуется, +6 вроде на улице.
Я в санатории Адлера в конце января тоже в трусах сидел на лоджии. Сижу, пивко пью, думаю что скоро домой вернусь, картошку копать надо... Потом до меня дошло, что я эту картошку ещё и не садил. Не...не по мне такие перемены климата в зимний период. И не понимаю сограждан, которые уезжают отметить Новый год где-нибудь в Таиланде, Египте. Для меня это будет просто пропущенный праздник.
dondigidon_85
07.01.2017, 11:53
Надеялся промыть
где-то было видео, не смог уже найти, как показывали результат работы разных присадок в масло, в топливо и тп... Ты хочешь приехать на замену насоса и фильтров?
dondigidon_85
07.01.2017, 11:54
Это не зима, это у вас чёрте что... У нас такое весной, в начале апреля бывает. Самое дурное время, мы такое безобразие не любим.
мне такая зима по нраву, еще бы сухо было как в том году и вообще было бы здорово. Жил я 12 лет с этиими -25...-40, надоело.
Не завелась, аккумулятор посадил. Есть здесь инструкция как снять аккумулятор?
Roman12310
07.01.2017, 12:10
fagot, откручиваешь прижимную скобу, откручиваешь клеммы и снимаешь акб
Ты меня поражаешь! Какая инструкция!? Глаза,голова и ключи тут нужны. Ключики на 10 обязательно, может ещё и на 12, 13. Какие проблемы?
Roman12310
07.01.2017, 12:24
Ключики на 10 обязательно, может ещё и на 12, 13.
насколько я помню: скоба - головка на 8, клеммы на 10
dondigidon_85
07.01.2017, 12:34
Есть здесь инструкция как снять аккумулятор?
руками, для этого надо
1) ключ на 10 накидной (не подлезть трещеткой) чтобы снять клеммы с АКБ
2) торцевые головки на 8 и на 10 чтобы снять кронштейн фиксатор АКБ и провода с клемм АКБ идущие от потребителей соответственно (если последние мешают).
3) снять крышку АКБ и крышку ЭБУ впрыска (моторника) с патрубком.
Это без всяких инструкций приходит когда лезешь туда впервые.
насколько я помню: скоба - головка на 8, клеммы на 10
Может и так, я просто наугад сказал. Вообще, ничто не мешает возле запаски положить хотя бы простой наборчик ключей. Конечно, он пригодится только рукастым владельцам авто. А не тем кто умеет только в инете помощь искать.
Вот,я и не сомневался.
О чем и писал выше.
Долго слишком стояла на морозе.
руками, для этого надо
1) ключ на 10 накидной (не подлезть трещеткой) чтобы снять клеммы с АКБ
2) торцевые головки на 8 и на 10 чтобы снять кронштейн фиксатор АКБ и провода с клемм АКБ идущие от потребителей соответственно (если последние мешают).
3) снять крышку АКБ и крышку ЭБУ впрыска (моторника) с патрубком.
Это без всяких инструкций приходит когда лезешь туда впервые.
Молодец! Это по нашему.
Андрей НМ
07.01.2017, 12:38
да большинство из вас их и не перенесло бы тут, ветер 10+ м/с и такой мороз хуже -60
Тебя бы в море на вахту в рубку в декабре в Баренцевом море поставить... Приезжают к нам такие герои, типа в Сибири мороз легко переносится. Только потом с улицы приходят, вместо ушей "пельмени" и нос что-то подозрительно белый.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot