Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
ьудет ли пищать сигнал непристёгнутого ремня, если привстать с сидушки
А еще как то отстигнулся раньше, заехал за сигаретами, в машине жена , глушить не стал.
Пока в очереди стоял она эту трель слушала.... и не видит она вернулся ты или нет. Замолкла только когда фишку ремня вставил.
neo349, проще было покурить форум...
А я не так думаю, возможно при опускании 5 точки на седло, обогрев только начинает работать, а датчиком его вкл является то же датчик, что заставляет пищать-пикать о не пристёгнутом ремне. Сев в машину и не пристигнувшись попробуйте отжаться от сидения 2 руками, не давить в центр сидушки, и пищалка замолкнет.
Вот и получится, вкл. попогрей он ещё как бы не включился или вкл. на минимум прогрева, а в полную мощность он вкл. как чел. сел в машину. ИМХО.
Слишком уж сложная конструкция получается. Врядли производители пойдут на такие траты. А как быть с лампочкой, сигнализирующей о включении обогрева сидений? Думаете она тоже включается по какой-то мудреной схеме? Думаю, что она тупо включается при замыкании цепи обогрева.
А вообще, самый надежный способ докопаться до истины - вскрыть сиденье:D
Andrejs , отличная идея! Кто первый на вскрытие?:good:
MMikhailovski
21.02.2012, 15:52
А вообще, самый надежный способ докопаться до истины - вскрыть сиденье:D
Отлична отлична, предлагаю не медлить а уже начать!!! Когда приступим?
---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------
Тем более такой повод - вскрыть мой любимый СПОРТ ВЭЙ да и ещё в Москве!!!!
В Expression с 3D Sound Arkamys 4х30 Вт + Bluetooth тоже есть задние пищалки
Да, у меня стоят
Да, у меня стоят
И у меня тоже:sarcastic_blum::drinks:
neo349, проще было покурить форум...
Не приучен чужой головой жить, личный опыт это на всю жизнь, а прочитав (прокурив) забудешь через 3 дня, а Вы как считаете?
---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------
А я не так думаю, возможно при опускании 5 точки на седло, обогрев только начинает работать, а датчиком его вкл является то же датчик, что заставляет пищать-пикать о не пристёгнутом ремне. Сев в машину и не пристигнувшись попробуйте отжаться от сидения 2 руками, не давить в центр сидушки, и пищалка замолкнет.
Вот и получится, вкл. попогрей он ещё как бы не включился или вкл. на минимум прогрева, а в полную мощность он вкл. как чел. сел в машину. ИМХО.
Сейчас приехал с работы, действительно под водительским сидением нет дачика ремня безопасности, хоть вставай, хоть нет все равно пищит. У меня так.
под водительским сидением нет дачика ремня безопасности
Как раз только датчик ремня и есть. Нет датчика веса.
Как раз только датчик ремня и есть. Нет датчика веса.
В документации не смотрел, но исходя из реалий эксплуатации так и есть.
Сергей80
21.02.2012, 23:57
Ребята кто то пробовал присадку MPG-CAPS Что это такое ,дает ли оно действительно економию и тягу? И не несет ли угрозы для двигателя?
---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------
Это присадка компании FFi
А то мне парят и расказывают какое хорошее.
автолюбитель
22.02.2012, 00:25
Ребята кто то пробовал присадку
Не надо туда ниче присаживать!!! Там все в порядке!
Сергей80, попробуй, потом всем форумом поможем советами как движек перебрать.....
автолюбитель
22.02.2012, 01:15
Victor,
Cfvsq ukfdysq djghjc/ F pfxtv tve 'nj yflj&&&
---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:14 ----------
Тьфу!
Перевожу.
Самый главный вопрос. А зачем ему это надо?
Всегда хочется что-нибудь улучшить :) Но этот способ неправильный :D
автолюбитель
22.02.2012, 01:23
-дяденька,а можно я с этой крыши спрыгну?
-можно,мальчик,но только один раз.
:D
Можно налить в двигатель олифу вместо масла,но тоже,один раз.
neo349, Так это смотря что курить:D
попробуй, потом всем форумом поможем советами как движек перебрать.....
плюс стопитьсот!!!
-=Саня=-
22.02.2012, 12:24
Подскажите как крепить рамки гос. номера?
1. Вытащить пистон и им же прижать,если останется цел?
2. Не вытаскивать пистон,а прикрутить рамку на саморезы в этот пистон(отверстие имеется)?
Рамки купил железные не охото их где-то потерять - дороговаты они, да и говорят проблем много с восстановлением номера.
Флюховод
22.02.2012, 12:26
-=Саня=-, 2 вариант самое то
-=Саня=-
22.02.2012, 12:28
Флюховод, а долго они там продержатся?боюсь что придет время пистон лопнет и саморез просто вылетит.
У тебя на саморезах?
Флюховод
22.02.2012, 12:40
Флюховод, а долго они там продержатся?боюсь что придет время пистон лопнет и саморез просто вылетит.
У тебя на саморезах?
у меня рамка Петровского прикручена была прям в салоне, я только номера вставил в нее и все.
кстати темка была про воровство номеров, так там несколько вариантов было, ща поищу если найду скину.
---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------
-=Саня=-, на держи темку http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2124&highlight=%F3%EA%F0%E0%EB%E8+%ED%EE%EC%E5%F0%E0
Почитай там есть вариантики.
Сергей80
22.02.2012, 14:22
Сергей80, попробуй, потом всем форумом поможем советами как движек перебрать.....
Спасибо лучше пешком постою:lol::lol:Сп
Я номера в салоне при покупке ставил.
Задний начал дрибезжать, снял - рамка на заклепках.
Очень даже удобно, и высверливается сверлом 4,2 на раз. Другую поставил и все дела.
Заклепочник в каждой мастерской есть, а кто по рукастей в магазине рублей 200-300 стоит. + заклепки - всегда пригодиться.
А мне рамки подарил дилер, номера вставлял сам, но... задний через некоторое время, "сполз" с одной стороны, оказалось, что плохо прикрутили один саморез (а всего их, саморезов, было два). Заметил после поездки "на дальняк", хорошо, что совсем не отвалился :)))) Прикурутил на четыре. Так что обращайте внимание на качество прикручивания дилером рамок )))).
У меня Меган, если что, рамка номера крепится к бамперу.
LessNICKoff
22.02.2012, 15:25
а что это за датчик под ковриком в багажнике?
Фото в студию.
Denverus
22.02.2012, 15:40
Большой круглый? сам ен сразу понял, но скорее всего запаска
LessNICKoff
22.02.2012, 15:44
да не... под ковриком, ближе к сиденьям. Подходит 2 провода написано ""renault continental"
---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1794
нашёл
Это задняя антенна СР или датчик положения авто от ESP.
Choosen One
22.02.2012, 16:39
А я думал, что антенна СР - это верхние нити обогрева на стекле.
Ну и вообще как то странно прятать антенну вглубь кучи железа, чего она там ловить будет. Скорее датчик положения ESP.
Андрей69
22.02.2012, 16:43
верхние нити обогрева на стекле.
Это радио-антенна.
Вот же... думают в одной ветке им све ответы на на все вопросы будут.... вот же новички...
Choosen One
22.02.2012, 20:31
Это радио-антенна.
А на крыше тогда что стоит?
Choosen One, тоже - радио антенна
полоски на стекле активированы только на комплектациях динамик
Сергей Ж
22.02.2012, 21:10
Такой вопрос. Вчера был у дилера и обратил внимание на то, что ценник на выставочное авто отличается о того, который на подобную комплектацию заявлен общепринято. Рисепшер заявил, что разница за доставку в Красноярск. Хотя тот же Фокус у нашего дилера стоит соответственно общепринятой цене по России для дилеров.
Сергей Ж
22.02.2012, 22:05
Говоря о цене на Рено у дилера, я имел в виду Пылник, заинтриговал он меня. Стоит 2.0 и МКПП-последняя комплектация и ни чего лишнего, если верить Рисепшеру, заявлено 681 на сайте, а стоит за 727, кажется. Разница, якобы, за доставку.
Сергей Ж, дилеры Рено действительно имеют право на добавку к цене машины транспортных расходов на доставку а/м. Вот пример на сайте дилера (внизу есть сноска):
http://www.petrovskiy.ru/?p=selection&id=50
Доставка от Автофрамоса до дилера в МСК год назад стоила 4 тыс.
С таким жлобством встречаюсь впервые.
=Sergio=
22.02.2012, 22:10
За доставку 46 руб. это нормально меньше 7%
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------
С таким жлобством встречаюсь впервые.
А доставка из МСК до Красноярска на холяву Од?
Сергей Ж
22.02.2012, 22:13
Однако, я брал свой Флю за адекватную (от дилера) цену. Пыльник смотрел у другого дилера,- получается, что он волюнтарист?
=Sergio=, Не поняла?
Я считаю идиотизмом включать в прайс на машину дополнительно доставку. Надо было сразу включить это в цену а/м, как делают другие производители.
---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------
Сергей Ж, Они могут включать стоимость доставки, но не обязаны. Обсуждалось на другом форуме, лень искать. И потом, ресепшионист мог Вас обмануть, мог не знать ответа на вопрос.
У меня, Скрежет издает натяжной ремня генератора. По гарантии должны ли у меня этот ролик заменить? пробег 15200. ОД говорит что это рабочие звуки. Но скрежет силльно. После прогрева исчезает.
doberman
23.02.2012, 11:58
Choosen One, тоже - радио антенна
полоски на стекле активированы только на комплектациях динамик
Они активированы во всех комплектациях.
После прогрева исчезает.
Заменят, но скорей всего когда после прогрева скрежет не пропадет.
doberman, проскакивало от работника фрамоса обратное
---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=181221&postcount=19
Это скорее всего антенна СР, определяющая положение ключа в машине(одна из них). А внешняя антенна для открытия багажника стоит в заднем бампере, прямо на центральном кронштейне сверху. Когда снимал бампер, пробивал её по номеру.
автолюбитель
24.02.2012, 13:56
ВОПРОС! Если выжать на не заведенной машине газ, ДЗ откроется?
А если зажигание включить???
Choosen One
24.02.2012, 14:01
Это скорее всего антенна СР, определяющая положение ключа в машине(одна из них). А внешняя антенна для открытия багажника стоит в заднем бампере, прямо на центральном кронштейне сверху. Когда снимал бампер, пробивал её по номеру.
Да так и есть. Самому интересно стало, посмотрел по схемам: оказывается целых шесть антенн свободных рук в машине стоит. В торпеде, по антенне в передних дверях, рядом с задним прикуривателем и две антенны сзади, одна около заднего сиденья, другая в бампере.
ВОПРОС! Если выжать на не заведенной машине газ, ДЗ откроется?
А если зажигание включить???
Педаль электронная. Как она откроется? Это же не тазик.
автолюбитель
24.02.2012, 14:37
Это же не тазик.
Ну вот я тоже так думаю. Просто тут кто-то советовал перед стартом газульку покачать. :crazy:
---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------
Чтоб типа заслонка правильно встала.
Бггг... :lol:
Может еще подсос вытянуть или бензин в карб поднакачать :)
---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------
Если уж интересно, то вот тут все написано:
http://chiptuner.ru/content/bosch_model/
автолюбитель
24.02.2012, 14:44
или бензин в карб поднакачать
И это советовали. Ну то есть накачать, а Мастер мне сказал,что хоть 10 раз ключ поверни - там одно и тоже колличество бенза будет в рампе. Ладно. Это уже другой разговор.
автолюбитель, глянь по ссылке, что я привел. Оттуда становится понятно, что напрямую воздействовать на работу двигателя человек уже не может. Никак. Единственное, когда имеет смысл нажать на педаль ПРИ (а не до) старте - когда температура -30 или ниже и ЭБУ просто не успевает выставить повышенные обороты ХХ и машина глохнет сразу после старта. У меня такое было пару раз за эту зиму. Во всех остальных случаях не надо ничего трогать - просто заводишь, а дальше электроника уже сама разберется, куда сколько наливать и что нажимать.
автолюбитель
24.02.2012, 15:06
куда сколько наливать и что нажимать.
Да. Я согласен. Но вот на Камри,какой бы мороз не был,она заводилась всегда и ВСЕГДА одни и те же обороты! Не зависимо -10 на улице,или -30. Как вот так?
Да. Я согласен. Но вот на Камри,какой бы мороз не был,она заводилась всегда и ВСЕГДА одни и те же обороты! Не зависимо -10 на улице,или -30. Как вот так?
Ну и дай ей бог светлой памяти, у Вас что проблемы с оборотами двигателя при запуске? Если ДА то к ОД и няхай делают, на то и современная техника и гарантийные обязательства, а если хочется для души и чтоб руки по уши в масле купите как я ещё машинку или две по проще и чтоб не жалко и ковыряйтесь в досыть. Заодно поймёте какими шагами убегает современный автопром от недалёкого прошлого. (а ссылку почитайте).
Ну как разработчик решил - так и будет. Конструкция двигателя, применяемые масла, программа управления - кто его знает, что они там делали.. У камри так, у флю чуть иначе. Главное - что работает так, как задумал производитель. Остальное уже не важно :)
Ну как разработчик решил - так и будет. Конструкция двигателя, применяемые масла, программа управления - кто его знает, что они там делали.. У камри так, у флю чуть иначе. Главное - что работает так, как задумал производитель. Остальное уже не важно :)
Вот один в данный момент сидит на чипе, другой спрашивает: -Ну как? Да нормально, пока все хорошо, приемистось, и пр. Главное чипанулся, круто ж.
...Блин... и мне чтоли так же сделать??? А ЗАЧЕМ? Оно вам надо? Со светофора уходить первым? Так в Москве дурной тон. Суть вот в чем - движок как на м2, та м было 120? Изменить характеристики можно( мож только таблицы) Итог - с теми же требованиями получить 120 л\с как было на м2.
Викtор, это про кого? У меня двигатель 2.0 и совсем не как на м2. И чип не потому, что круто, а потому что есть исключительно по моим личным ощущениям вялость в разгоне и движении. Для меня это очень важно, т.к. часто езжу на дальние расстояния по трассам, где обгоны - весьма частое явление и динамика разгона и запас мощности двигателя скорее для безопасности, чем для понтов. Опять же, каждый преследует свои цели.
Извиняюсь что не по теме, а как на акпп можно ли например как на механике во время езды под горочку коробку в положение N ставить или нет?) просто не охото все инструкции и темы ворочать.
а как на акпп можно ли например как на механике во время езды под горочку коробку в положение N ставить или нет?)
Нельзя! Ни на механике, ни, тем более, на АКПП (любого типа!).
Нельзя! Ни на механике, ни, тем более, на АКПП (любого типа!).
Ну с АКПП под вопросом но боле мене можно понять, а почему на механик нельзя??? Я на ручке всю жизнь так ездил.
а почему на механик нельзя??? Я на ручке всю жизнь так ездил.
Вкратце отсюда:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=159536&postcount=907
и отсюда:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=165509&postcount=844
Если мало, то вопрос Гуглу или сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873&highlight=%ED%E0%EA%E0%F2%EE%EC
Тюменский
26.02.2012, 08:50
toxa007,
Если даже на механике катиться горки накатом с зафиксированной передачей, то контроллер полностью отключает подачу топлива в цилиндры, что и можно наблюдать по борткомпу. Экономия, понимашь... :)
KaOdin, моё личное мнение (ИМХО, так сказать) что можно, вреда не будет, если конечно не делать это часто. И если спуск под горку не позволит достичь максималки :laugh1:
Nemo, я не про безопасность спрашивал, а про то что может ли что случится с автоматом? я тоже всю жизнь на ручке ездил и всегда пускал накатом под горочку, это у меня первая машина с акпп.
автолюбитель
26.02.2012, 12:30
Блин. Родные коврики у ОД дорогие пипец!!! Подскажите,какие мне взять,чтоб максимум пространства закрывали??? А то у меня универсальные. Они конечно хорошие,но зимой как пластмасса.
---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------
И перегородки сзади неть.
Тюменский
26.02.2012, 12:34
KaOdin,
Ничего не случится. Можно и под горочку.
Блин. Родные коврики у ОД дорогие пипец!!! Подскажите,какие мне взять,чтоб максимум пространства закрывали??? А то у меня универсальные. Они конечно хорошие,но зимой как пластмасса.
---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------
И перегородки сзади неть.
Без шуток! Вперед и назад подходят от классики и шевинивы.
Подскажите а коврики на Меган 3 в магазине Русь в какую цену и есть ли они там вообще?
просто не знаю у дилера покупать за 2500 или в магазине купить
автолюбитель
26.02.2012, 12:58
перед и назад подходят от классики и шевинивы.
В смысле вперед от классики,а назад от Шнивы?
---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------
Или можно и от той и от этой??
Я взял себе за 1800р на авто рынке REZKON арт. RN.7017.FLN. Закрывают всё .Ссылку не могу вставить- сообщений мало. А в exist.ru у них арт. A.006.34.S и стоят дороже.
Rowingman
26.02.2012, 13:26
Цитата:
Сообщение от toxa007
а почему на механик нельзя??? Я на ручке всю жизнь так ездил.
Вкратце отсюда:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=907
и отсюда:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=844
Если мало, то вопрос Гуглу или сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthr...EA%E0%F2%EE%EC
Присоединяюсь ко всему сказанному - ездить на нейтрали крайне небезопасно - скажу так, ни один автоспортсмен (или дальнобой) этого не позволяет ни "на работе", ни в повседневной езде - это езда на малоуправляемом авто. Кроме того, например подъезжая на нейтрали с тому же перекрестку, повороту и т.п может потребоваться тяга, например резко уйти от столкновения, а ее нету...
Да и для экономии это неоправданно - во первых, как уже было сказано, при движении на передаче накатом совр. система упр. двигателем просто отключает форсунки; далее - идет больший износ передних торм. колодок если не используется торможение двигателем...
---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------
мерил в магазе. в итоге взял от шеви люксовые глубокие корыта с перемычкой для задних. За все про все 650 руб в авто-49
что может ли что случится с автоматом?
Примерно то же, что и при буксировке машины с АКПП.
Насос в положении "N" выключен. Состояние клапанов гидроблока непредсказуемо.
далее - идет больший износ передних торм. колодок
Далее - перегрев тормозных механизмов, закипание тормозухи и полный отказ тормозов.
Если до отказа и не дойдет, то тормозные диски нагреваются очень даже прилично - заезжаете в лужу и добро пожаловать на замену (негарантийную!) тормозных дисков...
doommen3
26.02.2012, 17:34
Задняя левая пассажирская дверь щелкает при открытии-закрытии.
У нескольких это было, отпишитесь как вылечилось! Если у ОД, то что именно делали?
Ребята, подскажите пожалуйста, недавно заметил у своего М3 на задних окнах уплотнители от щетки или от снега все в мелкую царапинку(в районе мелких стекол задних дверей, смотрится ужасно, что сделать чтоб исправит эту не красоту, силиконом натереть или другим средством(только не прикалывайтесь насчет гуталина) или забить а потом само както затрется? кто нибудь сталкиваля с этим?
Ребята, подскажите пожалуйста, недавно заметил у своего М3 на задних окнах уплотнители от щетки или от снега все в мелкую царапинку(в районе мелких стекол задних дверей, смотрится ужасно, что сделать чтоб исправит эту не красоту, силиконом натереть или другим средством(только не прикалывайтесь насчет гуталина) или забить а потом само както затрется? кто нибудь сталкиваля с этим?
Перечитал три раза, в мелкую царапинку, что: стекло или уплотнитель?
Перечитал три раза, в мелкую царапинку, что: стекло или уплотнитель? А извиняюсь, резина вокруг маленького заднего стекла на задних дверях, на обоих, снег смахивал со стекол и видимо нацарапал, как это можно исправит или забить( не т.е. накласть ну т.е. ничего не делать)?
Можно ставить точку, пояснили собрату на 100%, добавлю только, что действительно при спуске на передаче расход по ГСМ -0, а при нейтрали средний расход на холостом ходу (по поводу колодок по молодости в горах чуть не улетел перегрев колодки запомнил на всю жизнь)
---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------
Да к слову проверил варик в ручном режиме с горы на первой виртуальной - ДЕРЖИТ!
А извиняюсь, резина вокруг маленького заднего стекла на задних дверях, на обоих, снег смахивал со стекол и видимо нацарапал, как это можно исправит или забить( не т.е. накласть ну т.е. ничего не делать)?
Извини но как по мне забей и не парься до весны, если будет протечка влаги изобрази чайника и к ОД может прокатит и поменяют по гарантии, а если сухо ну и ладно.
Я вам скажу так, если умеешь ездить то ты знаешь где и когда можно врубать нейтралку а где нет. Я же не буду давить тапку в пол а потом на спуске в огромной луже тормозить в пол, я говорю про трассу, вот как пример Тульская область, где полным-полно спусков и подъёмов, на нейтралке катишься под гору и концу спуска врубаешь передачу и нажимаешь тапку чтоб в гору забраться. Я вот о чем ребята. И экономия топлива в этом случае будет заметная.
---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------
вот и спросил про нейтралку на акпп, а тут сразу появились инструктора с автошкол
Vaduha, по описанию, такое чувство что резина от старости потрескалась, я думаю к ОД поехать и наехать на них, что тут за резина стоит на стеклах со времём динозавров?
Тюменский
26.02.2012, 21:00
Ребя, тока не ругайтесь. Мы же не в конфе япономобилей.
Подведем резюме:
Если очень надо, то ехать на нейтрали на любых коробках можно. Но недалеко и не быстро (это допускает производитель).
Но лучше идти накатом на передаче или в режиме D, так экономичнее.
Интересуюсь знать, но не знаю, где спросить!
Почему почти все форумчане, выкладывая на форуме фотографии своих авто, затирают регистрационные номера? Чего они опасаются?
И экономия топлива в этом случае будет заметная.
Не знаю как на рено мидлум, а на впрысковом бензиновом двигателе экономия топлива будет заметней при движении в режиме принудительного ХХ...
Почему почти все форумчане, выкладывая на форуме фотографии своих авто, затирают регистрационные номера? Чего они опасаются?
Популярности! В нашей замечательной стране:new_russian:
на мидлуме просто нельзя на нейтралке под горочку
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------
вообщем всё понятно, нельзя значит на нейтралке под горочку на акпп, всем спасибо.
автолюбитель
26.02.2012, 22:18
Вкратце отсюда:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=907
и отсюда:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=844
Если мало, то вопрос Гуглу или сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthr...EA%E0%F2%EE%EC
+100000000000! Все верно говоришь.
---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------
KaOdin,
Не нужно (не сломается конечно) преключать на АКПП на нейтралку. Газ отпусти и катись себе. На нейтрали все равно притормаживать будешь,а так будет с постоянной скоростью катиться. Я на Автомате ездил так.
Если хочешь,то мажешь на ходу поставить на R. Тоже ниче не будет. Будет пищать только.:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------
Насос в положении "N" выключен. Состояние клапанов гидроблока непредсказуемо.
Поддерживаю на 100%!!!
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------
спуске на передаче расход по ГСМ -0
В таком случае заглохнуть должна.
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------
И экономия топлива в этом случае будет заметная.
А что тебе мешает катиться под горку скажем на 5й передаче????
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------
На механике если.
В таком случае заглохнуть должна.
Нет. Вернее да, но ведь мотор не останавливается. Это режим принудительного ХХ. Двигатель продолжает крутиться (колесами). Форсунки закрыты. Как только приоткрываешь заслонку - открываются форсунки и мотор начинает работать в обычном режиме.
автолюбитель
26.02.2012, 22:48
Двигатель продолжает крутиться (колесами). Форсунки закрыты
Хочешь сказать мотор крутится в заглушенном состоянии????:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------
Если форсунки закрыты,то значит бенза там нет???
автолюбитель, бенза точно нет, мотор крутится, наверное все-таки заглушен. В каком положении фазик - не скажу.
автолюбитель
27.02.2012, 03:09
бенза точно нет, мотор крутится, наверное все-таки заглушен
А руль и тормоза будут работать разве? Хотя почему бы и нет,раз все крутится. Это не сложно проверить. Надо с горочки поехать и заглушить. Если руль-тормоза работают,то значит бенза нет.:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 03:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:04 ----------
бенза точно нет
Не может так быть! Потому что последующий запуск будет идиентичен запуску с толкача,а это низя. Так ведь? Или я не то говорю?:mega_shok::blush:
мода такая :sun_bespectacled:как иконки на "торпедо" .:bad:
Denverus
27.02.2012, 15:37
ну для флю/м3 точно перестраховка, а вообще среди угонщиков машин практикуется на профильном форуме заказанной машины порыскать по темам сигналок, найти того кто отписался о том какая стоит, потом нарыть где оставляет ну и по фоткам глянуть номер. Кому кажется что это геморой - поверьте, что гораздо проще чем искать машину во дворах, потом ее "пасти". Зачастую не отрывая зад от стула можно найти всю нужную информацию
ну для флю/м3 точно перестраховка, а вообще среди угонщиков машин практикуется на профильном форуме заказанной машины порыскать по темам сигналок, найти того кто отписался о том какая стоит, потом нарыть где оставляет ну и по фоткам глянуть номер. Кому кажется что это геморой - поверьте, что гораздо проще чем искать машину во дворах, потом ее "пасти". Зачастую не отрывая зад от стула можно найти всю нужную информацию
За вами следят)).
Славутич
27.02.2012, 15:48
Кстати очень дельное замечание! Не задумывался над этим никогда. А ведь действительно - прогресс не стоит на месте.
Denverus
27.02.2012, 15:56
Кстати очень дельное замечание! Не задумывался над этим никогда. А ведь действительно - прогресс не стоит на месте.
Кстати был бы я угонщиком и какой то истинный эстет (ну а кто еще?) заказал бы мне флюенс, я бы сразу пошел в тему сигналки искать кто шерхана вкорячил с автозапуском, а после этого начал бы искать фотки выложенные этими людьми. Установленный шерхан = снимаем кодеграбером, а штатный иммо уже хозяин сам отключил ) Причем это я в общем то практически незнакомый с дынным бизнесом. Люди для которых это заработок знают куда больше.
На форуме лансероводов наверное на фотках даже цвет меняют )
На форуме лансероводов наверное на фотках даже цвет меняют )
только с чёрного на белый :lol2:
нет
есть
---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------
положил от логана
Славутич
27.02.2012, 17:25
Кстати был бы я угонщиком и какой то истинный эстет (ну а кто еще?) заказал бы мне флюенс
Вот, как приятно осознавать себя всё таки не простым смертным, а эстетом!!!
Сергей Ж
28.02.2012, 17:31
Друзья. Тупой вопрос, я знаю, что где-то в темах есть ответ. Долго искать , а работы море. Сегодня диагностировал сам систему зажигания своего Флю. При этом не знаю элементарщины,- порядок зажигания на моем 1,6. Если кто помнит...
Друзья. Тупой вопрос, я знаю, что где-то в темах есть ответ. Долго искать , а работы море. Сегодня диагностировал сам систему зажигания своего Флю. При этом не знаю элементарщины,- порядок зажигания на моем 1,6. Если кто помнит...
Порядок работы цилиндров: 1-3-4-2. Цилиндр №1 со стороны маховика.
1-3-4-2, 1 цилиндр от маховика
Сергей Ж
28.02.2012, 18:39
Благодарю, друзья. А я, простая душа, "цеплял" датчик первого цилиндра со стороны правого колеса. У Флю все наоборот, получается??? Первый цилиндр у левого колеса, как я понимаю, маховик там. Осциллограф "нес ахинею".
Народ подскажите что это за клемма(фото) и для чего. Так , ради интереса, мозг у меня пытливый, хочет знать всё. Разбирать опять не охота,чтоб показать где этот разъём закреплён.Обозначил место крепления его красным(фото), на железяке которая крепится 4-мя болтами. Он (разъём)тупо сидит на каком-то крепеже чтоб не болтался в коробе.Я такие контакты в первый раз вижу-честно.
Юрок 79, судя по тому что у вас комфотр а этот провод в районе трапеции то скорее всего это разъем на датчик света или дождя. тут уж точнее сказать немогу.
Ещё такой вопрос., может не в тему:" Что это за розъём, и где вторая половина-в которую он втыкается?"
Фото нет, но если про разъем на трапеции, то это разъем для штатной сигналки.
датчик света и дождя находятся в салоне за зеркалом заднего вида. мне помнится, под накладкой для штатной охранки какой-то разъем был, то ли на сирену, то ли еще на что..
знакомый ездил на Шкоде Октавии сначала с обыкновенным салонником - воняло всем чем можно с улицы, поставил угольный - никаких посторонних запахов в салоне, даже стоя в пробке рядом с Камазом.
Может у нас качество фильтров ниже?
Вряд ли...по такой цене....просто была включена рециркуляция.
Fan-na-Megan
01.03.2012, 13:39
Подарили "средство для мытья автомобиля AMWAY Car Wash", но предупредили, что не для мойки салона, почему нельзя-не знают. Почему им нельзя мыть салон может кто объяснить?
Флюховод
01.03.2012, 13:45
Почему им нельзя мыть салон может кто объяснить?
разъест салон. У самого такой))))) на даче пробовали разъедает, остаются белые пятна))))
Fan-na-Megan
01.03.2012, 14:17
Спасибочки за разъяснение, а то помыл бы:sad:
Самарский
01.03.2012, 14:20
Не завелась...
Сегодня сажусь: щёлк! Машина не завелась. Жму ещё: только тихо щёлкает релешка в панели. Открыл БЗК. Нашёл там сгоревший предохранитель на 25А на этом месте: цифры 1 и 9
http://s50.radikal.ru/i129/1203/66/e0fdf2e0e0ec.jpg (http://www.radikal.ru)
Что это за предохранитель. Сорри, времени нет рыть мануалы. Подскажите или дайте ссылку на мануал, спасибо!
И какие версии, в чём может быть дело.
Choosen One
01.03.2012, 14:41
Не завелась...
Сегодня сажусь: щёлк! Машина не завелась. Жму ещё: только тихо щёлкает релешка в панели. Открыл БЗК. Нашёл там сгоревший предохранитель на 25А на этом месте: цифры 1 и 9
Что это за предохранитель. Сорри, времени нет рыть мануалы. Подскажите или дайте ссылку на мануал, спасибо!
И какие версии, в чём может быть дело.
Я так понимаю этот вот этот вот "БЛОК ЗАЩИТЫ И КОММУТАЦИИ (1337) - Блок расположен в коммутационном блоке двигателя (в моторном отсеке).
Какой предохранитель сгорел я по фото не понял. Если 1 и 9, то может это 19 - соответственно предохранитель стартера. Всего на 25 ампер их там два.
Почему сгорел - без понятия, я настолько в машинах не разбираюсь.
Fan-na-Megan
01.03.2012, 15:22
А дальше ее перевернуть вверх ногами и будет счастье.
Не переворачивается (((, длина проводов не дает вроде бы. ( речь о предохранителях под капотом, не получается добраться до них).
Кто-нибудь обращал внимание на яркость подсветки приборов?На предыдущей машине(2114)яркость поставил на минимум,ночью всё равно было многовато.Сейчас на флюше яркость на максимуме,и ночью хватает только-только.Это у меня так или ещё кто заметил?
kam_vbg, ну вообще большинству хватает штатной яркости приборки, правда некоторые ставят туда ксенон, ездить можно... но только в темных очках....:secret:
=Sergio=
01.03.2012, 18:42
правда некоторые ставят туда ксенон, ездить можно... но только в темных очках....
Гы...гы :lol::lol::lol:
почему когда нажимаю кнопку на климате маслать только по малому кругу без забора с улицы, то окна сразу запотевают? это у всех так или только у меня одного?
Самарский
02.03.2012, 08:26
Ахахаха! Ну вы жжёте!!!
Подсветка приборов: возможно, глюк резюка переменного. Я, наоборот, убавляю подсветку-слепит! И уж явно ярче, чем на ТАЗах.
А про малый круг: это не круг, а забор воздуха из салона. Т.е. печка не сосёт с улицы и влажность не выравнивается=> можно использовать только днём, когда солнце. В остальных случаях будет потеть!
почему когда нажимаю кнопку на климате маслать только по малому кругу без забора с улицы, то окна сразу запотевают? это у всех так или только у меня одного?
Это что прикол или серьезный вопрос? Ты действительно не понимаешь?
Drtm, у всех......
Подтверждаю.
blackberry
02.03.2012, 09:36
Это в любой машине.
Кстати, очень приятно-настроенный алгоритм работы климата у Флю: когда заводишь машину для прогрева и для более быстрого прогрева салона ставишь циркуляцию внутри салона, а затем выходишь на улицу например для очистки снега, то потом при посадке в авто, внутренняя циркуляция автоматическая отключается и окна быстро "отпотевают"
Rowingman
02.03.2012, 10:11
Это в любой машине.
не в любой - все зависит наверное от места отбора воздуха из салона и схемы распределения потоков - чем ниже - тем хуже будет - воздух внизу холоднее, влажность выше. если его сразу на стекло подавать - запотевание неизбежно
Конечно рано или поздно запотеют стекла в любом авто, но при прочих равных на М3 этот процесс идет интенсивнее.
Сравниваю с тем же КИА Сид - зимой, и не очень влажной осенью смело включал рециркуляцию, если попутно воздух отравлял какой-нить камаз. И даже бывало забывал выключать. Тут пара - минут - и нужно вырубать. Кстати неспроста кнопка максимального обдува стекол стоит отдельно и в автомате включает кондер. На том же Сиде есть промежуточный режим
Innuendo
02.03.2012, 14:56
При заводе на холодную слышно один гидрик. Отчетливо так.
Потом вроде все пропадает. Масло еще залито правда заводское,пробег 700 км.
После обкатки буду менять.
Обращаться сразу или забить пока?
Славутич
02.03.2012, 15:23
При заводе на холодную слышно один гидрик. Отчетливо так
Непонятно. Гидрик - г/р? У нас стоит електроусилитель. Или я вопроса не понял.
Он про клапан.
---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------
Кстати,гружу диск в магнитолу пишет:MONO CD воспроизводит стерео 100% ,почему моно то пишет?
Innuendo
02.03.2012, 15:29
Он про клапан.
---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------
Кстати,гружу диск в магнитолу пишет:MONO CD воспроизводит стерео 100% ,почему моно то пишет?
Я про клапан,да. Гидрокомпенсатор.
Вообще начитался уже про косяки, с которыми вы тут боретесь, стремно мне что-то :sad:
P.S.
моно пишет у всех,по факту звук стерео
Славутич
02.03.2012, 15:29
Он про клапан
Теперь ясно - про гидрокомпенсатор. Я бы сразу к ОД сразуобратился, ибо, как только включается масляный гидрики наполняются маслом сразу.
Innuendo
02.03.2012, 15:33
Теперь ясно - про гидрокомпенсатор. Я бы сразу к ОД сразуобратился, ибо, как только включается масляный гидрики наполняются маслом сразу.
От масла тоже много зависит.Густое,жидкое.
Андрей69
02.03.2012, 15:34
пишет:MONO CD воспроизводит стерео 100%
один CD, нет чейнджера.
Славутич
02.03.2012, 15:36
От масла тоже много зависит.Густое,жидкое
Не согласен. Масляный насос качает и создаёт давление сразу.
При заводе на холодную слышно один гидрик. Отчетливо так.
Потом вроде все пропадает. Масло еще залито правда заводское,пробег 700 км.
После обкатки буду менять.
Обращаться сразу или забить пока?
А не клапан ли абсорбера слышно, на холодную особенно хорошо?
Innuendo
02.03.2012, 15:39
На холодную вообще хорошо.Как молоточком по болванке клацает.
Сегодня грел машину и пришла точно такая же мысль,ибо вчера долго курил форум(не по стуку,а просто так),и читал про клацанье под капотом.Там и расписали про клапан абсорбера.
Сегодня буду греть,открою капот и думаю все будет понятно,гидрики это или клапан
У меня подсветка прикуривателя живет своей жизнью, а у вас?
То горит, то не горит. Она всегда должна гореть или тока когда на прикуриватель нажмёшь, или наоборот. У меня там БП от регистратора включен может он неисправен?
blackberry
02.03.2012, 16:05
Она всегда должна гореть или тока когда на прикуриватель нажмёшь, или наоборот. У меня там БП от регистратора включен может он неисправен?
Вообще подсвечивается всё время, когда машина заведена
Не могу четко настроить прогрев салона. У меня кондей. Ставлю колесико на стекло/ноги -долго салон прогревается. Уже успеваю до работы доехать (18-20 мин), а в салоне жарой и не пахнет. Ставлю обдув на себя - салон конечно теплеет, но опять стекла сразу запотевают. Вот и приходится это колесо крутить то туда, то сюда. Может есть какой то другой алгоритм?
doommen3
02.03.2012, 16:28
Ставлю колесико на стекло/ноги -долго салон прогревается.
Всё это сугубо индивидуальные ощущения комфорта. Лично меня устраивает такое положение распределения потоков, как более-менее усредненное.
Не могу четко настроить прогрев салона. У меня кондей. Ставлю колесико на стекло/ноги -долго салон прогревается. Уже успеваю до работы доехать (18-20 мин), а в салоне жарой и не пахнет. Ставлю обдув на себя - салон конечно теплеет, но опять стекла сразу запотевают. Вот и приходится это колесо крутить то туда, то сюда. Может есть какой то другой алгоритм?
это машина такая ( модель ) за 20 минут только успевает прогреться .у меня кк , если прогревать в -20 , минут 15 надо , чтоб тёплый воздух был .
Значит это МИНУС у Флюхи! На Лансере вроде таких проблем не было. И салон быстро прогревался и стекла незапотевали.
Значит это МИНУС у Флюхи! На Лансере вроде таких проблем не было. И салон быстро прогревался и стекла незапотевали.
За 20 мин не прогреешь никакую современную машину(салон),воздух пойдет теплый,но реально загреет попозже.
Innuendo
02.03.2012, 16:52
А из задних воздуховодов,котоыре на пассажиров направлены (у кого 2-х зонный климат) тоже дует еле-еле ощутимо?Так и должно быть?
Innuendo, да, если воздух направить на себя, то будет дуть сильнее
Innuendo
02.03.2012, 17:08
Innuendo, да, если воздух направить на себя, то будет дуть сильнее
"на себя" - это типа климат не в положении авто,а кнопка,где человечка обдувает со всех сторон? :)
MMikhailovski
02.03.2012, 17:21
"на себя" - это типа климат не в положении авто,а кнопка,где человечка обдувает со всех сторон? :)
Если перейти из режима авто нажатием на эту кнопочку, и выбрать направление на человечка (не вверх и не в ноги) то действительно будет дуть чуть сильнее и так же в автоматическом режиме, тока направление водачивоздуха меняться не будет а будет жестко привязано к выбранному...
Innuendo
02.03.2012, 17:25
Ок,учту :)
Чуть-чуть дополню предыдущий совет, уважаемого MMikhailovski. Можно ещё воспользоваться кнопочкой FAST на блоке управления климатом, и понимательнее прочитать Главу3 руководства по машинке про климатическую установку, можно узнать много интересного и полезного.
ничего подобного
задним будет чуть теплее - зато спереди сидеть будет невозможно!
из центральных сопел дует куда лучше и больше, чем на задние
сидеть ноги в холоде, уши горят - че хорошего??
пробовал я так - ваще не айс
оптимальный вариант вывел для себя как я делаю
сзади дочка ездит - поэтому топить на зад приходится
когда ездил до нее например и салон уже тепленький или на улице не так холодно - то делаю просто в ноги пока она в машине. из под сидений теплый воздух поднимается и нормально.
если на холодную садимся сразу с ней - то делаю в центр и в ноги, протапливаю на большой скорости потом уже по обстоятельствам. либо скорость до минимума убавляю если на улице дубак, либо только в ноги.
жена мерзлячка - при такой схеме пока ни разу не жаловалась...
Innuendo
02.03.2012, 20:59
Грел машину,никакого стука не было. Видимо все же клапан. Гидрик бы стучал постоянно. А клапан от чего так стучит?это его нормальная работа?
Нормальная, еще стучит когда машину заглушишь.
За 20 мин не прогреешь никакую современную машину(салон),воздух пойдет теплый,но реально загреет попозже.
Не согласен. При минус 15-17 салоны что М2 (1,6), что Колеоса на ходу прогреваются максимум за 15 минут. Режим климата - авто, первые минут 5-7 нажата кнопка "обдув лобового" (где-то до t ОЖ градусов 60). На М-2 электроподогревателей нет. На Колеосе пока не знаю.
Innuendo
03.03.2012, 00:49
Мужики, подскажите пожалста еще момент. Так как у меня с абс только мотоцикл, а машина с абс первая,то возник такой вопрос.
В комплектации в расшифровке написано:
ABS с системой помощи при экстренном торможении AFU + EBD (электронным распределением тормозных усилий)
попытался в инете найти расшифровку этих сокращений.Я правильно понимаю,что тут стоит в паре с абс система типа антизаноса? ( EBD)
Хотя против заноса вроде ESP борется:prankster2:
тут стоит в паре с абс система типа антизаноса? ( EBD)
EBD - электронное распределение (тормозных) усилий - что-то вместо старого доброго "колдуна", только менее глючный.
"Антизанос" - это ESP (за отдельные 19500 рублей).
Innuendo,ESP Предотвращает занос, корректируя управление двигателем и тормозной системой. EBD позволяет эффективно
распределить тормозное усилие между передними и задними тормозами.AFU позволяет через датчик скорости нажатия на педаль тормоза распознать ситуацию экстренного торможения. AFU действует непосредственно на тормозную систему и обеспечивает максимальную силу торможения. Максимальное давление в тормозах и ABS поддерживается постоянно до тех пор, пока водитель полностью не отпустил педаль тормоза. Добавлю AFU -разработка Renault
Innuendo
03.03.2012, 01:06
фига се :)
тормоза конечно и правда отменные. у меня никогда не было машины с задними дисковыми. встает как вкопаная
---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:05 ----------
Innuendo,ESP Предотвращает занос, корректируя управление двигателем и тормозной системой. EBD позволяет эффективно
распределить тормозное усилие между передними и задними тормозами.AFU позволяет через датчик скорости нажатия на педаль тормоза распознать ситуацию экстренного торможения. AFU действует непосредственно на тормозную систему и обеспечивает максимальную силу торможения. Максимальное давление в тормозах и ABS поддерживается постоянно до тех пор, пока водитель полностью не отпустил педаль тормоза. Добавлю AFU -разработка Renault
То есть, если просто стоит абс,то всегда советуют давить на педаль еще сильнее,чтобы торможение было эффективнее. Здесь это "еще сильнее" делает сама электроника?
Здесь это "еще сильнее" делает сама электроника?
При условии что педаль тормоза нажата резко.
Innuendo
03.03.2012, 01:12
При условии что педаль тормаза нажата резко.
Понятно.
Просто нечто подобное стоит на мотоциклах BMW.
Там тормоз передний зажимаешь и слышен такой писк,как у некоторых машин с эур.
На моте стоит электро-усилитель нажатия тормоза (есессно в сочетании с абс)
Innuendo, в условиях экстренного торможения, когда не нажимаете на педаль тормоза, а бьёте по ней, AFU это распознает и вы почувствуете как педаль сама вперёд ноги уйдёт впол и при этом ещё включится аварийка. На таких машинах как мерс S класса, бмв 7 и др. начинают быстро мигать стопсигналы, ремни электроприводами натягиваются, подголовники к голове прижимаются, всё готовится к аварии...
Все же, при наличии AFU торможение не столь эффективно. ABS разжимает колодки для обеспечения качения колес. И чем меньше сцепление с дорогой (липучка, лед) тем больше времени колодки разжаты и тем хуже машина тормозит. Проверял сам лично на голом льду на шипах на специальных занятиях. Если уж тормозите экстренно - сильный удар по педали, далее просто встаем на педаль и давим со всей силы, не давая ABS разжимать колодки. В этом случае, эффективность торможения намного выше.
Все же, при наличии AFU торможение не столь эффективно
AFU и ABS не путаешь? Без AFU педаль продавливать потяжелее будет...
AFU и ABS не путаешь? Без AFU педаль продавливать потяжелее будет...
Не, точно не путаю. Разница в торможении просто удар и удар с продавливанием и удержанием - есть. На льду - существенная. А если угораздило купить липучку - то совсем существенная.
---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------
Если уж подумать, то в работе AFU и ABS мешают друг другу. AFU как бы должна сильнее зажимать колодки, а вот ABS наоборот их разжимает. Если выполняется торможение совместно с маневром - в работе ABS есть смысл. Если же задача просто максимально быстро остановиться - ABS начинает мешать, т.к. слишком сильно разжимает колодки, сохраняя качение колес. Тут смысл в том, что все равно надо продавливать педаль, что бы максимально придушить работу ABS.
Innuendo, в условиях экстренного торможения, когда не нажимаете на педаль тормоза, а бьёте по ней, AFU это распознает и вы почувствуете как педаль сама вперёд ноги уйдёт впол и при этом ещё включится аварийка. На таких машинах как мерс S класса, бмв 7 и др. начинают быстро мигать стопсигналы, ремни электроприводами натягиваются, подголовники к голове прижимаются, всё готовится к аварии...
На опелях тоже моргают стопы ;)
---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------
Все же, при наличии AFU торможение не столь эффективно. ABS разжимает колодки для обеспечения качения колес. И чем меньше сцепление с дорогой (липучка, лед) тем больше времени колодки разжаты и тем хуже машина тормозит. Проверял сам лично на голом льду на шипах на специальных занятиях. Если уж тормозите экстренно - сильный удар по педали, далее просто встаем на педаль и давим со всей силы, не давая ABS разжимать колодки. В этом случае, эффективность торможения намного выше.
Вкурсе вообще как работает АБС? Там есть такой блок, как модулятор - почитайте.
АБС абсолютно все равно на сколько сильно была прожата педаль - если она решила, что колеса заблокировались, то вы хоть до асфальта ее прожмите, ей пофиг, она будет тормозить по заложенному алгоритму исходя из дорожной ситуации. Конечно, надо давить сильно, чтобы АБС поняла, что тормозим по полной, но не надо думать, что вы можете передавить АБС - это наивно ;)
А AFU лишь помогает нажать педаль тормоза так сильно, как это надо для экстренного торможения, но АБС абсолютно все равно и ни водитель, ни AFU не пересилят АБС ;)
Pol, теория - это все здорово. Я говорю только то, что проделывал сам. На голом льду присыпанном снежком. И если все-таки продавить педаль до конца - АБС почти не дергается. Почти - это не значит совсем, но существенно меньше, чем при обычном торможении.
зы: как работает абс я в курсе.
У наших машин при резком торможении включается аварийка.
У наших машин при резком торможении включается аварийка.
И стопы мигают вместе с абс если не ошибаюсь.
sba, а вот этого не знаю, аварийку слышно)))
AFU сокращает время срабатывания тормозов, при этом выигрываются доли секунд. И не важно, есть там абс или нет.
Сергей Ж
05.03.2012, 18:39
Подскажите еще раз, где у Флю диагностический разъем для сканера?
Где разъемы aux чуть выше
Сергей Ж
05.03.2012, 19:11
Где разъемы aux чуть выше
Надо читать инструкцию, т.к. не помню, где разъемы AUX. Завтра должен приехать сват, чтобы "женить" нас на автосканере, хочет продемонстрировать в действии.
На центральной консоли внизу.
Это без адаптера
8389
Это с адаптером
8390
Сергей Ж
05.03.2012, 19:43
Это без адаптера
8389
Это с адаптером
8390
Откровенно говоря, я подразумевал именно этот АУКС разъем, но выше его не очень всматривался. Завтра буду работать. Про этот диагностический разъем ребята из "фирмы" сказали, что он универсальный, устанавливается в последнее время и спецадаптера к нему вроде не надо, посмотрим.
---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------
Посмотрел фото, вроде бы у меня там глухая стена.
Спец адаптера не надо, обычный OBDII, но и CAN шина есть там
автолюбитель
05.03.2012, 20:19
Если уж подумать, то в работе AFU и ABS мешают друг другу. A
И у них еще и датчики общие.
Но тормоза очень хороши! Сегодня один нехороший подрезал и торознул передо мной,а я так легонько тормоз тронул и дальше покатился.
И у них еще и датчики общие.
Это какие такие общие?
автолюбитель
05.03.2012, 22:19
Это какие такие общие?
ABS и AFU. Так написано было,когда искал про них. Написано,что работают с одних датчиков
Так написано было,когда искал про них.
Так какие КОНКРЕТНО общие датчики у AFU и ABS?
автолюбитель
05.03.2012, 23:26
А че такоя грязнющая??? Все в пыли и в чем-то фиолетовом. :D
---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------
Так какие КОНКРЕТНО общие датчики у AFU и ABS?
Блин. Странный вопрос однако. Вот там за колесом сам посмотри. Такая фигулина на проводе. Я не знаю как еще написать. Вот ABS и AFU оба с этого датчика работают. Оторвешь его - не будет ни того,ни другого. :)
Pol, теория - это все здорово. Я говорю только то, что проделывал сам. На голом льду присыпанном снежком. И если все-таки продавить педаль до конца - АБС почти не дергается. Почти - это не значит совсем, но существенно меньше, чем при обычном торможении.
зы: как работает абс я в курсе.
Что есть не дергается!? Это, скорее, иллюзия :paint2: от сильного нажатия или от дожимания AFU.
Если знаешь как работает, то, наверняка, знаешь что АБС не разжимает, а, наоборот, зажимает колодки, за что отвечает модулятор тормозных импульсов ;)
Друзья! Горит сигнализация открытой двери(какой не знаю) машина естественно не закрывается центральным замком. Что делать?
Друзья! Горит сигнализация открытой двери(какой не знаю) машина естественно не закрывается центральным замком. Что делать?
Если замки не замерзли, то ехать к ОД и скорее всего менять концевик двери:friends:
G.S.G., ехать к дилеру. Менять замок двери по гарантии.
Можно принудительно закрыть машину: заглушили, открыли вод. дверь, длительное нажатие на кнопку запирания дверей (под аварийкой), щелчок, выходим из машины, захлопываем вод. дверь. Проверяем.
Ехать к ОД пусть меняют по гарантии.
автолюбитель
06.03.2012, 10:06
орит сигнализация открытой дв
После мойки наверное? Заедь в тепло для начала.
Откровенно говоря, я подразумевал именно этот АУКС разъем, но выше его не очень всматривался. Завтра буду работать. Про этот диагностический разъем ребята из "фирмы" сказали, что он универсальный, устанавливается в последнее время и спецадаптера к нему вроде не надо, посмотрим. Посмотрел фото, вроде бы у меня там глухая стена.
Обычный OBD2. И не глухая стена, а заглушка. в FAQ об этом написано - вверху выемка - за нее небольшим крючком тянешь - все достается.
---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------
Что есть не дергается!? Это, скорее, иллюзия :paint2: от сильного нажатия или от дожимания AFU.
Если знаешь как работает, то, наверняка, знаешь что АБС не разжимает, а, наоборот, зажимает колодки, за что отвечает модулятор тормозных импульсов ;)
:lol: а водитель, значит, разжимает колодки нажатием на педаль? :D
Отсюда: http://www.polar-star.ru/tralers3.html
Гидравлический блок установлен в тормозной магистрали сразу после главного тормозного цилиндра, а его клапаны управляют давлением жидкости в контурах тормозной системы. Если заторможенное колесо начало скользить, клапаны гидроблока понижают или временно прекращают подачу жидкости к рабочему тормозному цилиндру. Этого может оказаться недостаточно, чтобы колесо разблокировалось, и тогда электромагнитный клапан направит тормозную жидкость в отводную магистраль, снижая тем самым давление в рабочем тормозном цилиндре. Когда колесо вновь начинает вращаться, по достижении им некоторой угловой скорости, электронный блок ABS снимает свою команду, клапаны открываются, и гидравлическое давление опять передается на тормозной механизм. Торможение и растормаживание колеса будут происходить периодически (этот процесс называется модуляцией, и гидроблок иногда называют модулятором тормозного давления), и водитель ощущает работу ABS частыми резкими толчками на педали тормоза, пока не исчезнет угроза блокирования или до полной остановки автомобиля.
Еще раз - абс РАЗЖИМАЕТ колодки. Физику еще никто не отменял.
Блин. Странный вопрос однако. Вот там за колесом сам посмотри. Такая фигулина на проводе. Я не знаю как еще написать. Вот ABS и AFU оба с этого датчика работают. Оторвешь его - не будет ни того,ни другого.
Да, ужжж... Интернет - страшная сила. Мозги затуманивает круче зомбиящика. Ну не стоит безоговорочно верить всей "информации" которая туда свалена, как в помойку.
Функция AFU (системы динамического контроля за торможением) заключается в том, что при резком нажатии на педаль тормоза, мгновенно устанавливает максимальное давление в тормозном приводе, сокращая, тем самым, тормозной путь автомобиля. Датчики ABS (те самые фигулины на проводе) к AFU отношения не имеют, за исключением того, что это - компоненты единой рабочей тормозной системы и при нарушениях в работе ABS AFU может не работать. Представляете "мертвое" торможение на юз на покрышках, расcчитанных под ABS?
sba,
а водитель, значит, разжимает колодки нажатием на педаль?
...
Ну это уже сами решайте - кто что разжимает, но не надо мне приписывать эти слова про "разжимает".
Более того, если внимательно прочитаете, то увидете, что АБС:
..Торможение и растормаживание колеса будут происходить периодически (этот процесс называется модуляцией..
Это написано с некоторым упрощением для простоты понимания блондинками. Важно понимать, что реально АБС не с водителем борется, разжимая колодки, как вы пишете, а берет торможение на себя, формируя скачки давления в тормозной магистрали согласно заложенной программе и показаниям датчиков с колес. Это не есть "разжимает колодки".
И вообще, колодки в машине не разжимаются ничем, а только зажиматься могут. Ну это так.
Но если хотите - путь АБС разжимает ;)
Golodniy
06.03.2012, 15:39
Подскажите коллеги, вот прочитал в разделе "Делаем сами" о защите лямбда-зонда и совете Славы (спасибо), как его перенести и защитить, задумался надо ли это делать и кто-то из форумных коллег сделал)?
Pol, ну если уж говорить про слова, то понятно, что физически абс не растаскивает колодки. Но абс снимает давление с тормозного цилиндра тем самым позволяя колодкам разжаться и позволить колесу катиться..
Если знаешь как работает, то, наверняка, знаешь что АБС не разжимает, а, наоборот, зажимает колодки, за что отвечает модулятор тормозных импульсов
А вот чего абс точно не делает - так это не зажимает колодки. На колодки воздействует водитель через педаль тормоза (сжимает), а абс периодически снимает давление с цилиндра (разжимает). Надеюсь мы определились в терминологии.
---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------
Подскажите коллеги, вот прочитал в разделе "Делаем сами" о защите лямбда-зонда и совете Славы (спасибо), как его перенести и защитить, задумался надо ли это делать и кто-то из форумных коллег сделал)?
Я тоже перенес от греха подальше. Пока еще никто не обрывал, но как говорится береженного.. :)
---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------
Это написано с некоторым упрощением для простоты понимания блондинками. Важно понимать, что реально АБС не с водителем борется, разжимая колодки, как вы пишете, а берет торможение на себя, формируя скачки давления в тормозной магистрали согласно заложенной программе и показаниям датчиков с колес. Это не есть "разжимает колодки".
И вообще, колодки в машине не разжимаются ничем, а только зажиматься могут. Ну это так.
АБС как раз и борется с водителем, который нажал педаль и держит, периодически снимая давления с цилиндра и позволяя колесу крутиться. А то, что вы описываете, больше похоже на электронную педаль тормоза (по аналогии с педалью газа) - когда у водителя нет прямого управления, а только задается желаемое воздействие, а система все делает сама. Этого пока не изобрели. Пока все еще педаль тормоза напрямую соединена с главным цилиндром и непосредственно воздействует на тормозные цилиндры. А колодки в машине разжимаются самим тормозным диском при его вращении (при условии, что давление с цилиндра снято).
Innuendo
06.03.2012, 15:56
А я что-то пропустил про лямбду:crazy:
При каких моментах обрывает?При лазании по дворовым колеям?
А я что-то пропустил про лямбду:crazy:
При каких моментах обрывает?При лазании по дворовым колеям?
Пока еще ни у кого не обрывало. И не лямбду, а разъем лямбды. Но стоит разъем не очень удачно, и если лазить по бездорожью можно его оборвать. От греха подальше перенесли :)
---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------
Pol, ну вот еще про абс: http://systemsauto.ru/active/abs.html
Принцип работы антиблокировочной системы тормозов
Работа антиблокировочной системы тормозов носит цикличный характер. Цикл работы системы включает три фазы :
удержание давления;
сброс давления;
увеличение давления.
На основании электрических сигналов, поступающих от датчиков угловой скорости, блок управления ABS сравнивает угловые скорости колёс. При возникновении опасности блокирования одного из колёс, блок управления закрывает соответствующий впускной клапан. Выпускной клапан при этом также закрыт. Происходит удержание давления в контуре тормозного цилиндра колеса. При дальнейшем нажатии на педаль тормоза давление в тормозном цилиндре колеса не увеличивается.
При продолжающейся блокировке колеса, блок управления открывает соответствующий выпускной клапан. Впускной клапан при этом остается закрытым. Тормозная жидкость перепускается в аккумулятор давления. Происходит сброс давления в контуре, при этом скорость вращения колеса увеличивается. При недостаточной емкости аккумулятора давления, блок управления ABS подключает к работе насос обратной подачи. Насос обратной подачи перекачивает тормозную жидкость в демпфирующую камеру, уменьшая давление в контуре. Водитель при этом ощущает пульсацию педали тормоза.
Как только угловая скорость колеса превысит определённое значение, блок управления закрывает выпускной клапан и открывает впускной. Происходит увеличение давления в контуре тормозного цилиндра колеса.
Цикл работы антиблокировочной системы тормозов повторяется до завершения торможения или прекращения блокирования.
АБС самостоятельно не управляет сжатием колодок. Только кратковременно отпускает отдельный цилиндр.
Innuendo
06.03.2012, 16:05
Ну,зимой частенько в каждом дворе бездорожье :prankster2:
Innuendo, пока случаев обрыва не было.. По крайней мере на форуме.
---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------
Кстати, кому интересно про AFU - http://systemsauto.ru/active/brake_assist.html
Пока еще ни у кого не обрывало.
Обрывало. Не помню кликуху. Но он из Тулы.
---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------
Innuendo, если не ошибаюсь:
Den-G или den-G
Что-то такое. Он из Тулы.
Поищи по его сообщениям. Давно это было.
Сергей Ж
06.03.2012, 17:23
Обычный OBD2. И не глухая стена, а заглушка. в FAQ об этом написано - вверху выемка - за нее небольшим крючком тянешь - все достается.
---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------
:lol: а водитель, значит, разжимает колодки нажатием на педаль? :D
Отсюда: http://www.polar-star.ru/tralers3.html
Да, я открыл эту заглушку, и ребята подключили сканер. Посмотрел картинку, -очень интересно. Кстати сканер почему-то показал ошибку педали дросселя. парни предложили стереть, я напугался и не позволил. Универсальный разъем, позволяющий подключать современные сканеры-профи.
Обрывало. Не помню кликуху. Но он из Тулы.
---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------
Innuendo, если не ошибаюсь:
Den-G или den-G
Что-то такое. Он из Тулы.
Поищи по его сообщениям. Давно это было.
Ну тогда значит переносить, особенно тем, кто по бездорожью часто ездит.
---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------
Да, я открыл эту заглушку, и ребята подключили сканер. Посмотрел картинку, -очень интересно. Кстати сканер почему-то показал ошибку педали дросселя. парни предложили стереть, я напугался и не позволил. Универсальный разъем, позволяющий подключать современные сканеры-профи.
Если ошибка есть - неплохо бы заглянуть к ОД, пусть посмотрят повнимательней. Может там и проблема есть какая..
Сергей Ж
06.03.2012, 18:21
---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------
Если ошибка есть - неплохо бы заглянуть к ОД, пусть посмотрят повнимательней. Может там и проблема есть какая..
На поведении двигателя не сказывается.
Этого я не говорил. Надо просто почитать описание проблемы.
Этого я не говорил. Надо просто почитать описание проблемы.
Ну хуже от этого, я думаю, точно не будет.
Ну хуже от этого, я думаю, точно не будет.
Скажу и начнется вечный спор.
Перенесешь сам, что-то выйдет из строя...
Все основания у дилера отказать в гарантийном ремонте.
А цены там немаленькие.
Если делать, то только силами дилера.
RenaultMan
06.03.2012, 19:50
Приветствую всех.
Не нашел лучшего места чем здесь спросить -
Кто ставил задние парктроники у ОД на купешку- поделитесь плиз фото - а то ОД не красит их в цвет кузова и непоняткно как будут черные блямбы на оранжевом кузове...
Или сразу посоветуете ставить в другом месте с покраской?
=Sergio=
06.03.2012, 19:54
Приветствую всех.
Кто ставил задние парктроники у ОД на купешку- поделитесь плиз фото - а то ОД не красит их в цвет кузова и непоняткно как будут черные блямбы на оранжевом кузове...
Есть фирмы которые продают крашенные датчики
RenaultMan
06.03.2012, 20:09
Это понятно, но официальный дилер же не будет ставить чужие датчики. Поэтому и думаю- стоит ли ставить в другом месте чтобы было красиво и иметь проблемы с гарантией или нет. Потом небось еще страховщики (планирую сделать КАСКО) придерутся к внешнему виду если что. Или я не прав?
Ага, крашенные в фирменный реношный цвет)))
Не вижу проблемы - если так хочется установить датчики у дилера (и потратить при этом кучу бабла) обратиться к другому ОД, в Москве их как собак нерезанных.
Почему страховщики должны придраться к внешнему виду?!
RenaultMan
06.03.2012, 21:26
Ага, крашенные в фирменный реношный цвет)))
Не вижу проблемы - если так хочется установить датчики у дилера (и потратить при этом кучу бабла) обратиться к другому ОД, в Москве их как собак нерезанных.
Почему страховщики должны придраться к внешнему виду?!
Перед КАСКО же специально фотографирует внешний вид авто а потом рааз- и он меняется. Или это глупость и не стоит об этом думать?
RenaultMan, Давайте рассуждать.
Ну поставили датчики. Дальше что? Почему страховую это может не устраивать?
Да, и если машину страхуете прямо в салоне, никто ее фотать не будет. Мою и при пролонгации никто не фотал.
RenaultMan, Давайте рассуждать.
Ну поставили датчики. Дальше что? Почему страховую это может не устраивать?
Да, и если машину страхуете прямо в салоне, никто ее фотать не будет. Мою и при пролонгации никто не фотал.
Полностью согласен с Chaika . Я ставил парктроник у ОД, датчики чёрные, машина тёмно-синяя, так что слегка выделяются. Покраской не заморачивался и не собираюсь. По страховке всё так как написано в предыдущем посте.
elec10, А у меня датчики крашенные. И мне так больше нравится.
Видимо, я не понятно написала: готовые рыжие датчики не найти и надо покрасить, найти более клиентоориентированного дилера, где не только установят но и покрасят. Еще лучше (дешевле) - покрасить и поставить датчики не у ОД.
=Sergio=
06.03.2012, 21:39
Chaika, Есть 12-цветов датчиков! Можно подобрать походящий цвет, а не черный...
=Sergio=, ага, рыжие тоже есть? Или, взять красные?))))
=Sergio=
06.03.2012, 21:42
=Sergio=, ага, рыжие тоже есть? Или, взять красные?))))
Ага! Черный и синий:crazy:
=Sergio=, Нашла сайт, где 15 цветов. Рыжего нет. Какие ставить? Красные или золото? Или все таки покрасить?
RenaultMan
06.03.2012, 21:48
elec10, А у меня датчики крашенные. И мне так больше нравится.
Видимо, я не понятно написала: готовые рыжие датчики не найти и надо покрасить, найти более клиентоориентированного дилера, где не только установят но и покрасят. Еще лучше (дешевле) - покрасить и поставить датчики не у ОД.
Мне просто датчики идут как бонус, хотя кому нужен недокрашенный бонус ?:)
=Sergio=
06.03.2012, 21:49
=Sergio=, Нашла сайт, где 15 цветов. Рыжего нет. Какие ставить? Красные или золото? Или все таки покрасить?
Если хочет заморочиться пусть красит, а так моно шампань (лучше черного):thank_you2:
RenaultMan, Возьмите другой бонус...
Ну и... Пусть поставят, в другом месте покрасите...
---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------
=Sergio=, Уродство будет. У меня машина была, вишня. А датчики тупо красные. Колхоз. Попала в аварию, вместе с железом и датчики покрасили. Было здорово.
RenaultMan
06.03.2012, 21:54
RenaultMan, Возьмите другой бонус...
Ну и... Пусть поставят, в другом месте покрасите...
---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------
=Sergio=, Уродство будет. У меня машина была, вишня. А датчики тупо красные. Колхоз. Попала в аварию, вместе с железом и датчики покрасили. Было здорово.
Я думаю что так и поступлю- поставлю черные и если уж очень будет мозолить глаза то покрашу. Спасибо за советы
Приветствую всех.
А что вам мешает на купешку, датчики в неокрашенную пластмассу установить? http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1801&page=2
А что вам мешает на купешку, датчики в неокрашенную пластмассу установить? http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1801&page=2
Ахаха, у меня эта юбка тоже крашенная))
RenaultMan
06.03.2012, 22:12
А что вам мешает на купешку, датчики в неокрашенную пластмассу установить?
Неокрашенная пластмасса это черная юбка бампера?
Мне такая идея в голову тоже пришла но менеджер сказал что типо нельзя так сделать
RenaultMan, Да, это юбка бампера. Надо смотреть иструкцию по установке парктроника, в ней указана высота установки датчиков.
RenaultMan
06.03.2012, 22:34
RenaultMan, Да, это юбка бампера. Надо смотреть иструкцию по установке парктроника, в ней указана высота установки датчиков.
Вообщем да,думаю что можно еще 10 раз подумать, ибо сверлить бампер всегда можно успеть. А недельку я и без парктроников поезжу)
RenaultMan
Почитал и ничего толком не понял.
Флакон с родной краской стоит ~600 руб.
Не видел родной, но, думаю, что там есть кисточка.
И, по-моему флакон с лаком.
Самому их (датчики) и покрасить. Врукопашную.
А то про какие-то невозможные расценки покраски говорят.
Это невозможно?
RenaultMan
06.03.2012, 23:03
RenaultMan
Почитал и ничего толком не понял.
Флакон с родной краской стоит ~600 руб.
Не видел родной, но, думаю, что там есть кисточка.
И, по-моему флакон с лаком.
Самому их (датчики) и покрасить. Врукопашную.
А то про какие-то невозможные расценки покраски говорят.
Это невозможно?
Вполне возможно . Но я предпочитаю доверять покраску свежекупленной машины профессионлам, себе не доверю это ни в жизни :)
И потом - соглашусь с написаным выше - чтобы хорошо покрасить их (датчики) желательно снимать.
RenaultMan
Дело, конечно, хозяйское.
Но здесь профессионализм как раз и не нужен.
Не, ну, если никогда такого не делал (ничего зазорного), то - конечно.
О! Жене отдай. Она в этом деле точно профессионал. Ногти-то красит.
автолюбитель
06.03.2012, 23:18
Блин! Все 4 двери скрипят об резинки на плохой дороге. Силиконом на Логане брызгал. Что-то как я помню там не помогло. Тут что посоветуете? Может мылом?
На форуме уже было обсуждение покраски датчиков парктроника (было давно название не помню, если интересно поищите сами). Так вот люди там писали, что у ОД стоимость покраски датчиков вылетала в хорошие деньги, помимо установки самого парктроника. А при покраске кисточкой не забывайте, что наносимый ей слой краски намного толще, чем распылителем(пульвезатором), а это может повлиять на работу парктроника (это по моему). Так что решать всё Вам.
RenaultMan
06.03.2012, 23:35
RenaultMan
Дело, конечно, хозяйское.
Но здесь профессионализм как раз и не нужен.
Не, ну, если никогда такого не делал (ничего зазорного), то - конечно.
О! Жене отдай. Она в этом деле точно профессионал. Ногти-то красит.
Просто авто я вожу года два и оно для меня еще как божество, темболее такое авто как меган-купешка купленный за кровнозаработанные средства)
А вот например новый ноутбук разобрать и поменять там половину всего- так это в первый же день покупки, обязательно
Про жену- 5 баллов:) Мне осталось только женится :) Купе то - машина для эгоиста (с) Семейному человеку темболее с детьми это наверное очень непрактично. НО это я уже далеко от темы ухожу))
Купе то - машина для эгоиста
Спокуха! Не темни. Двери-то две, чай!
Я тоже поначалу говорил о треххдверном хэтчбеке. Не признаю, что это - купе. У купе должен быть багажник, как в седане. Уговорили меня на пять дверей. Мало-ли, говорят. Так задние и не открываю никогда почти. Маму только вожу, она впереди не любит.
Так давай, поручай тем, кто справа садится. Про шерсти клок, помнишь?
RenaultMan, в самом деле. Страховой вообще до этого дела нет никакого. Ставить совершенно необязательно у ОД. Найдите нормальную контору - там поставят за разумные деньги и качественно. По краске - родной флакон с краской можно купить у ОД - стоит совсем немного (до 1000р). Там краска (если не ошибаюсь - водорастворимая) и лак. Задача состоит в том, что надо покрасить датчик так, что бы этот слой не мешал работе датчика. Думаю самый простой способ - поговорить с установщиком и объяснить, что есть вот такая краска - надо аккуратно покрасить. Думаю много денег за это не возьмут (это же не надо попадать в цвет и мешать настоящую краску). По поводу места установки - лучше всего искать фотки, где парктроник стоит штатно - и ставить так же. Это, я думаю, будет наиболее оптимальное место для датчиков.
зы: а флакон с краской останется что бы сколы подкрашивать - именно для этого он и предназначен.
страховой есть дело.... если побъется бампер то будет он будет заменен на новый - без дырок для парктроника, необходимо будет все делать заново, это раз.... демонтаж парктроника и его обратный монтаж за ваш счет ... это два
и все.... к другому страховщики не придеруться
как вариант вписать в полис каско парктроник, тогда проблем вааааще не будет... при условии что он установлен в сертифицированном центре
Мне просто датчики идут как бонус
Вроде же парктроник должен заводской быть?
RenaultMan
07.03.2012, 00:55
Спокуха! Не темни. Двери-то две, чай!
Я тоже поначалу говорил о треххдверном хэтчбеке. Не признаю, что это - купе. У купе должен быть багажник, как в седане. Уговорили меня на пять дверей. Мало-ли, говорят. Так задние и не открываю никогда почти. Маму только вожу, она впереди не любит.
Так давай, поручай тем, кто справа садится. Про шерсти клок, помнишь?
Ага, помню ;)
страховой есть дело.... если побъется бампер то будет он будет заменен на новый - без дырок для парктроника, необходимо будет все делать заново, это раз.... демонтаж парктроника и его обратный монтаж за ваш счет ... это два
и все.... к другому страховщики не придеруться
как вариант вписать в полис каско парктроник, тогда проблем вааааще не будет... при условии что он установлен в сертифицированном центре
Воооот именно это я и спрашивал своим первоначальным вопросом.
В купе парктроники только как опция, штатно их не ставят, увы. тогда вопросов бы не было.
RenaultMan
Епона мать!
Ох и проблема же.
Напомни мне опосля (в личку), коль захочешь, я пошарюсь и пошлю инструкцию по установке парктроника.
Там и размеры и места установки есть.
Мне, что-ли приехать и покрасить их?
А то тебя запугают до смерти.
---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ----------
Не путай, друг мой. Об этом где-то в какой-то теме очень агрессивный спор был.
И Сергею Никулину я задавал вопрос о ШТАТНОЙ системе парковки. Он какую-то запотолочную цифру озвучил. Тысяч 30, как не больше. Там один датчик больше 6 000 руб. Я ему обещал и дошел до 14 000. Но пока остановился.
Это та, которая встраивается в систему и управляется в БК.
Здесь речь, видно, идет о аксессуарной системе парковки. Она стоит от 10 000 руб.
Если не ошибаюсь в цене.
Нет желания код искать.
---------- Сообщение добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:29 ----------
В купе парктроники только как опция, штатно их не ставят
Неверная информация. Ставят. Та же система, что и на пять дверей.
По той комплектации, что предлагают у нас по прайсам - не знаю.
Предполагаю, что должна быть штатная опция. Может об этом и идет речь?
RenaultMan
07.03.2012, 03:51
И еще пожалуй задам вопрос пока не поздно- скоро уже машинку получать надо и потом не актуально будет.
Проблема в том что в предварительном договоре она значится как 2011 а пришла 2012. А на 2011-е скидка 40000 . И в договоре она с учетом скидки указана. Салон теперь утверждает что произошла ошибка и скидки естественно не будет.
Может кто сталкивался с такими выкрутасами- это просто способ заманивания клиентов илиже действительно случайная ошибка?
Обидится на них и пойти в другой салон не прокатит- не выдержу я еще месяцы ожидания и они это понимают прекрасно поэтому на уступки и не идут)
Я то без этих 40к с голоду то не помру но както неправильно с их стороны такое делать.
Требуй скидку на модель 2011 года, если не дают бери 2012 год, при продаже в будущем цена будет чуть дороже
Требуй скидку на модель 2011 года, если не дают бери 2012 год, при продаже в будущем цена будет чуть дороже
Но не на 40 крубликов.
И еще пожалуй задам вопрос пока не поздно- скоро уже машинку получать надо и потом не актуально будет.
Проблема в том что в предварительном договоре она значится как 2011 а пришла 2012. А на 2011-е скидка 40000 . И в договоре она с учетом скидки указана. Салон теперь утверждает что произошла ошибка и скидки естественно не будет.
Может кто сталкивался с такими выкрутасами- это просто способ заманивания клиентов илиже действительно случайная ошибка?
Обидится на них и пойти в другой салон не прокатит- не выдержу я еще месяцы ожидания и они это понимают прекрасно поэтому на уступки и не идут)
Я то без этих 40к с голоду то не помру но както неправильно с их стороны такое делать.
Договор - это юридический документ, с печатями,, подписями и т.п. Составлял его обученный человек со стороны ОД, Вы его прочитали внимательно (надеюсь) и подписали с двух сторон. Цену Вам указали работники ОД с учётом скидки. Вот и пусть её Вам теперь дают. Не хотят, звоните но горячую линию Рено, а потом можно и судом пригрозить.
Чуть, что не устраивает покупателя, но устраивает ОД при покупке, ОД сразу кивает на договор, мол тут всё указано и вы это подписали. А если их это не устраивает, то ,извините, ошибочка вышла. Я бы настаивал до конца на предоставлении скидки.
Договор - это юридический документ, с печатями,, подписями и т.п. Составлял его обученный человек со стороны ОД, Вы его прочитали внимательно (надеюсь) и подписали с двух сторон. Цену Вам указали работники ОД с учётом скидки. Вот и пусть её Вам теперь дают. Не хотят, звоните но горячую линию Рено, а потом можно и судом пригрозить.
Чуть, что не устраивает покупателя, но устраивает ОД при покупке, ОД сразу кивает на договор, мол тут всё указано и вы это подписали. А если их это не устраивает, то ,извините, ошибочка вышла. Я бы настаивал до конца на предоставлении скидки.
Полность согласен. Это реальный ход, На пересмотр договора не соглашайтесь. Всё за Вас.
+1.
Choosen One
07.03.2012, 12:18
Полность согласен. Это реальный ход, На пересмотр договора не соглашайтесь. Всё за Вас.
Дилер обычно в договоре себя подстраховывает со всех сторон. Скорее всего там есть строчка, что если изменилась отпускная цена, то дилер вправе соответственно увеличить цену продажи.
Флюховод
07.03.2012, 12:21
то дилер вправе соответственно увеличить цену продажи.
Эта строчка есть в предварительном соглашение, а в договоре купли продажи цена стоит фиксированная.
Интересные рассуждения.
Непонятно о чем.
Я, например не понял, в чем у него проблема.
Были бы копии документов, то можно было бы что-то прочитать, обсудить.
О чем речь-то?
Какой-то предварительный договор.
А юристов-то сколько. Спецов-то...
На горячую линию звони.
Ага! Лучше в Спортлото.
Choosen One
07.03.2012, 12:36
А смысл в другой салон идти ждать, там такую же машину 2012 года привезут, 2011 уже машину точно не произведут на заводе. Только если из принципа, типа раз вы такие нехорошие, то я у вас машину не куплю, наказать типа. И кстати, задаток вносили? Что там про него в договоре написано?
Вообщем изучите внимательно свою копию договора на предмет того имеет ли дилер право изменять цену. Если не имеет - в суд, если есть желание. Если имеет, то покупать, можно их на какие-нибудь подарки развести, раз уж они вас так подставили. Идти к другому дилеру вижу смысл, только если не было задатка или он не удерживается, ну и у другого дилера стоит в салоне машина нужной комплектации 2011 года со скидкой.
Были бы копии документов, то можно было бы что-то прочитать, обсу
Документальный Вы наш...
Торг дело добровольное и диллера уже на кукан посадили.
Самое время включать тупняк ( блондинетость- как хотите), уперется рогом и требовать первоночальную цену.
ОД что откажет в родаже машины... Сомневаюсь. Главное не углублятся в законы и т.д.
Машина уже ваша - дальше во сколько гривен это встанет.
Главное не углублятся в законы и т.д.
Гениально! По понятиям вопрос решить?
Ты же не знаешь, о чем речь.
Какой кукан? Он деньги не платил, соответственно договора купли-продажи нет.
Какие-то непонятные предварительные договоренности.
Я так понимаю.
Choosen One
07.03.2012, 12:47
Эта строчка есть в предварительном соглашение, а в договоре купли продажи цена стоит фиксированная.
Не знаю что за предварительное соглашение, у нас сразу подписывается договор между покупателем и продавцом, где указана стоимость машины, сроки поставки, внесение задатка, обязанности и ответственность продавца и покупателя. Длинный такой договор, который подписывается обеими сторонами, и там есть строчка, что в случае изменения отпускной цены дилер вправе поменять цену. И что тут можно предъявить дилеру я не представляю.
vitaly_ponomarev
07.03.2012, 12:52
Коллеги! В наших машинах есть такая штука как "включение аварийной сигнализации при экстренном торможении". При резком торможении и работающей соответственно АБС, я на своей машине такого не наблюдал, ничего не моргает. Поделитесь, у кого-нибудь такая штука работает? А то может она у меня не исправна?
Андрей69
07.03.2012, 12:57
vitaly_ponomarev, работает, при очень резком торможении. Можешь проверить, но лучше не стоит. У меня один раз сработала, но тогда я действительно, чуть не влетел.
Флюховод
07.03.2012, 12:57
я на своей машине такого не наблюдал, ничего не моргает.
А как ты наблюдал за этим????
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot