Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
GENSER, ищем плохо: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1345&highlight=%E4%E2%EE%F0%ED%E8%EA%E8
я честно признаюсь "дворники" я как то не подумал искать. искал стеклоочистители:) на худой конец щетки
столкнулся с проблемой - в поездке резко пошел дым из системы вентиляции.Все выключил(конд., вентилятор) и так вернулся из командировки.На следующий день на сервисе проверяли проводку, вентилятор, ничего не нашли.Дилема- что это было и как дальше жить ? )
в поездке резко пошел дым из системы вентиляции.
Точно дым? Не пар?
Ochkarik
12.07.2017, 15:11
Здравствуйт
Вопрос такой. Выключаю зажигание, а БК светится и часы работают. Закрываю машину, пикаю сигналкой, плафоны салона тухнут, а бк светится и показывает на чем был во время движения. Че за фигня?
НО сломались защелки на задней крышке.
Подскажите -что можно сделать, не покупая новую.Заранее спасибо!
клеем "момент" приклей, только не суперклеем, а именно моментом, который типа советского
Точно дым? Не пар?
Не похоже? http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=288032&postcount=85
Обсуждение этого случая в той же теме с поста 112.
А запах - может затхлый? Опять же смотри ту же тему.
Советую!https://donedeal.com.ua/avtohimija/donedeal/germetik-dd/DD6870.html
Александр Спб
14.07.2017, 18:07
Через сколько меняется антифриз?
Если скажу что, каждый год меняется, поверишь? Или всё-таки прочитаешь руководство по эксплуатации автомобиля? Ну, это если он у тебя вообще первый по жизни.
Александр Спб
15.07.2017, 09:13
Если скажу что, каждый год меняется, поверишь? Или всё-таки прочитаешь руководство по эксплуатации автомобиля? Ну, это если он у тебя вообще первый по жизни.
Да. Форум и раздел Не знаю где спросить для этого))
---------- Сообщение добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ----------
Залил 5л ELF GLACEOL RX (ТИП D. Темно зелёный)) полет норм. Становится желтоватым при разбавлении.
По регламенту через 90 тык.
Если ездишь немного, то хорошо бы раз в 5 лет.
Всем привет. Ребят подскажите может кто сталкивался с такой проблемой... при разгоне до 120,,,130,,,140 км/ч когда как, происходит такая проблема. загорается лампа неисправность электро системы и двигатель отказывается работать на высоких оборотах. глушишь заводишь проблема исчезает до тех пор пока опять не разгонишься ??? причем на четвертой передачи такой проблемы нет . только на 5 передачи . ( 1,6 механика )
Всем привет. Кто-нибудь сталкивался с проблемой: при движении задним ходом нажимаешь на тормоз слышен глухой щелчок. Что может быть?
gruzdev_f
20.07.2017, 16:16
Nikk, колодки в суппорте сдвигаются.
Nikk, колодки в суппорте сдвигаются.
Решение проблемы есть?
gruzdev_f
20.07.2017, 21:49
Если сильно напрягает то стоит попробовать валериану, пустырник, ново-пассит.
mefistofel-82
25.07.2017, 12:04
Добрый день! Стукнули зеркало заднего вида со стороны водителя, треснул только корпус, накладка и зеркальный элемент целые. Сейчас смотрю по разборкам, а там есть на 7 и 9 контактов. Подскажите пожалуйста, в чем разница и какой фирмы аналог можно посмотреть. Зеркало без автоскладывания...
FILIN2000
25.07.2017, 13:31
Добрый день! Стукнули зеркало заднего вида со стороны водителя, треснул только корпус, накладка и зеркальный элемент целые. Сейчас смотрю по разборкам, а там есть на 7 и 9 контактов. Подскажите пожалуйста, в чем разница и какой фирмы аналог можно посмотреть. Зеркало без автоскладывания...
7 контактов это без складывания. 9 со складыванием.
Здравствуйте уважаемые форумчане, может кто подскажет. Вопрос такой: пищит бортовой компьютер, причем писк то редкий, то настойчивый частый, но на приборной панели никакие ошибки не загораются. Рено флюенс 1,6 МКПП 2014
Кто-нибудь понимает чем фара 260608656R отличается от 260608656R? А то цены в экзисте сильно разные, хочется поэконимить.
FILIN2000
25.07.2017, 19:01
Кто-нибудь понимает чем фара 260608656R отличается от 260608656R? А то цены в экзисте сильно разные, хочется поэконимить.
Либо я дурак, либо лыжи не едут...!
260608656R
260608656R
Эти фары, - НИ ЧЕМ не отличаются! :dash1:
Это я дебил. 260603523R и 260608656R
FILIN2000
25.07.2017, 19:44
Это я дебил. 260603523R и 260608656R
Если верить этой братве (тут про это написано)
http://mag-parts.ru/product_info.php/info/p193_Fara-levaya-Fluence-260603523R.html
Что похоже, тоже ни чем.
260603523R более старая маркировка.
Но, точно можно сказать, только взяв обе фары в руки. :friends:
Есть аналог Depo 5511184LMLDEM Фара левая под корректор RENAULT FLUENCE 2010-551-1184LMLD-EM 5.410 руб
Скорее всего члюч карта просит заменить батарейку
Скорее всего члюч карта просит заменить батарейку
У меня на приборке написано было - замените батарею в ключ карте.
Всем доброе время суток! Заранее прошу прощения если эта тема уже обсуждалась - физически нет времени перелопатить ВЕСЬ форум(((
Вопрос такой: купила Флю 10 года (нач.эксплуатации 11 год), перед покупкой обследовали специалисты вдоль и поперек, никаких неисправностей не нашли. Единственное - подходит срок замены ремня ГРМ (поеду менять через неделю).
Месяц ездила без проблем. Сегодня при запуске не завелся с первого раза. Возможно я не додержала ключ, отпустила раньше времени. но потом завелся и на приборной панели загорелся гаечный ключ и значок молнии оранжевый. (масло в моторе в норме, проверено) Заглушила и завела заново - все завелось и ничего не горит. отъездила весь день спокойно, ничего не загорелось снова.
Не понимаю как быть? что проверять? статер? Двс? Если подобные темы были дайте пожалуйста ссылку - я новичок , не очень понимаю где что искать. В остальном всем машина устраивает, но червячок тревоги закрался. До этого заводила с полпинка. Сегодня такое ощущение что надо дольше удерживать ключ чтобы завелся. Ничего не гремит не стучит, работает тихо и ровно.
Заранее спасибо за ответы!
FILIN2000
27.07.2017, 07:37
Ничего не гремит не стучит, работает тихо и ровно.
Заранее спасибо за ответы!
Ну и не парься. Решай проблему по мере её поступления.
Ну а если уж совсем хочешь спать спокойно....
Можешь съездить на сервис и пусть тебе сделают компьютерную диагностику. Это стоит не очень дорого. Неактивные ошибки тебе уберут. А если будут активные, сервисмены предложат их починить.
Это все же лучше, чем ездить на неисправной машине.
Но я думаю, что ничего страшного не будет. :drinks::friends:
mefistofel-82
27.07.2017, 11:58
7 контактов это без складывания. 9 со складыванием.
Сегодня взглянул на кол-во контактов-9??? Зеркало без автоскладывания. Датчик температуры, пологрев, электрорегулировка, повторитель поворотника???
Pauk_Zol
27.07.2017, 13:51
Хочу поставить противотуманки (в комплектации их нет), подскажите проводка заложена под сами фары и включатели, или нужно все протягивать?
Хочу поставить противотуманки (в комплектации их нет), подскажите проводка заложена под сами фары и включатели, или нужно все протягивать?
думаю да, у меня нет круиз контроля но в штатных местах возле предохранителей провода подходят.
подскажите у кого нибудь было такое что не работал датчик присутствия пассажира? химчистки не было, влага если и попала на сиденье то в небольшом количестве. грешу на сам шлейф в сиденье, но вот что то не прикалывает обивку снимать, может кто в курсе какие контакты идут на этот датчик в фишке под сиденьем?
ребята подскажите пожалуйста !!! где то дном шеркнулся и оборвал разьем кислородного датчика, под машиной картина такая :
4 провода с датчика белый белый серый черный , и 4 с другой стороны фиолетовый зеленый оранжевый серый
автомобиль рено флюенс 2013г рестайлинг
КАК соединить их?
Staros, а в замок ремня безопасности вода не попадала? проводок из сиденья к замку не оборван? Если в нем вода замкнула контакты или провод отсоединился лампочка "не пристегнут ремень"на панели перестает загораться при наличии пассажира, у знакомого такое было. Проверь на всяк случай
---------- Сообщение добавлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:11 ----------
egorik, здесь в разделе "Рено флюенс как он есть", есть подраздел -"Техдокументация", там е электросхемы с указанием цвета проводов. я б сразу сказал какой куда но у меня дома схемы эти с расшифровками цвета, и когда я до дома доберусь еще)))) Ааа, ((((у меня ж для 2010 года. не 2013((((
Pauk_Zol, у меня "турок", проводов нет.
Pauk_Zol
28.07.2017, 08:23
YAS1, спасибо!!!
FILIN2000
28.07.2017, 08:25
ребята подскажите пожалуйста !!! где то дном шеркнулся и оборвал разьем кислородного датчика, под машиной картина такая :
4 провода с датчика белый белый серый черный , и 4 с другой стороны фиолетовый зеленый оранжевый серый
КАК соединить их?
А ты туда сам полезешь соединять? Если ты даже не знаешь цвета проводов, куда ты полезешь?
При таком обрыве двигатель будет работать 100% неправильно. Ошибка обрыва цепи DF093 0136 нижнего кислородного датчика, по любому уже висит в активных и никуда она не уходит, даже если ты все соединишь правильно. Сбросить её можно только на специальном оборудовании, устранив предварительно неисправность. У тебя есть это оборудование?
Не парь тут людям мозги. Езжай в приличный сервис, плати деньги и тебе там все грамотно и квалифицированно сделают. :drinks:
Mneznakomec
28.07.2017, 09:54
Читал, что и паять оборванные провода нельзя - только соединять коннекторами мелкими.
А ты туда сам полезешь соединять? Если ты даже не знаешь цвета проводов, куда ты полезешь?
Узнает да полезет, в чём проблема-то?
egorik, Если еще не соединил
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=530260#post530260
КАК соединить их?
Было такое у меня 2 года назад когда пузом проехал по щебню, как тебе уже ответили на датчике кислорода попала идут белый белый черный серый на ответной части у меня фишка сохранена была начало было от фиолетового. Ошибку все равно клипом или елм сбрасывать нужно. Но у меня она пропала с панели сама через некоторое время. Лечил заменой фишки на 4х контактную герметичную, паять провода к фишке тяжело, припой плохо липнет, но паялось.
Для barbos попробую спиртом контакты в замке прочистить, но визуально все целое и чистое
автоVLADелец
28.07.2017, 13:37
Проводка только до бампера, разводки на фары в бампере нет. Оно тебе и не понадобится без установки другого переключателя на руле, нечем включать. Проще поставить фары с отдельной проводкой и реле.
Красноярск
29.07.2017, 06:27
На моей флюшке нет показаний температуры ОЖ двигателя! Поиск по сайту результатов не дал. Флюха 2010 синяя
Помогите найти инфу, скиньте ссылку как установить датчик ОЖ двигателя, или надо менять панель приборов на более новую модель?
---------- Сообщение добавлено в 06:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:16 ----------
....
Не парь тут людям мозги. Езжай в приличный сервис, плати деньги и тебе там все грамотно и квалифицированно сделают. :drinks:
Это ресурс для тех кто хочет делать сам! Заплатил-сделали... а где любовь?
FILIN2000
29.07.2017, 08:13
На моей флюшке нет показаний температуры ОЖ двигателя! Поиск по сайту результатов не дал. Флюха 2010 синяя
Помогите найти инфу
Синяя флюха, это печально. Вот если бы была красная. Тогда другое дело.
Не повезло тебе чувак! :dash1: :lol:
Красноярск
29.07.2017, 08:20
Синяя флюха, это печально. Вот если бы была красная. Тогда другое дело.
Не повезло тебе чувак! :dash1: :lol:
Пожалуйста скажи что делать! Перекрашивать не вариант! :lol:
FILIN2000
29.07.2017, 08:45
Пожалуйста скажи что делать! Перекрашивать не вариант! :lol:
На твоем месте, я бы записался на компьютерную диагностику. Там сразу бы установили, где обрыв какой цепи и чего не работает.
Флюша это не та машина, что можно вот так сходу сказать , чего в ней сломалось.
У тебя датчик, может быть совершенно рабочий. Иногда на нем просто нет контакта. Он со временем окисляется. И иногда его просто достаточно на пару оборотов открутить и тут же закрутить на место. И он будет все показывать как надо.
Но это все теория.
Посмотри ликбез про всякие датчики. С 7й минуты будет рассказ про датчик температуры.
https://www.youtube.com/watch?v=gAA1lwSQtJA
:friends:
Красноярск, Я не понял земляк, у тебя реально чувство юмора нет?
Красноярск
29.07.2017, 16:06
Есть чувство юмора :-)
У меня датчика ОЖ двигателя на приборной панели нет! что делать?
FILIN2000
29.07.2017, 16:07
Фото приборной панели сделай?
Красноярск
29.07.2017, 16:19
Ок! сейчас выложу
---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------
нашел вот точно такая, свою чуть позже выложу
---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------
https://87.img.avito.st/640x480/1441043787.jpg
Красноярск
29.07.2017, 16:54
Вот моя панель
FILIN2000
29.07.2017, 18:26
Вот моя панель
А вот это что? :shok:
Это и есть датчик температуры воды. (охлаждающей жидкости двигателя)
http://s018.radikal.ru/i509/1707/2a/e2e2d8d4241b.jpg
Если будет перегрев загорится красным. Если недогрев, загорится синим. Если возникнет неисправность в электрике системы охлаждения начнет мигать.
все привет, сломал голову какую заказать ступицу переднего колеса с кулаком, где то пишут что ступица идет в сборе с подшипником, прошу помощи...
Тип автомобиля: L30R; двигатель: K4M 838 Тип и индекс коробки передач: JH3183; Уровень комплектации: EA2
Ступица передняя
3 402020009R Деталь Дополнение ограниченной серии: EQPEXP
Особенности электрических систем: Без особенностей электрических систем
3 402020016R Деталь Дополнение ограниченной серии: EQPEXP
Особенности электрических систем: С особенностями электрических систем
Кулак поворотный левый
1 400150053R Деталь Дополнение ограниченной серии: EQPEXP
Особенности электрических систем: Без особенностей электрических систем
1 400150083R Деталь Дополнение ограниченной серии: EQPEXP
Особенности электрических систем: С особенностями электрических систем
1 400154838R Деталь Дополнение ограниченной серии: EQPCOR
Размещение рулевого колеса: Правостороннее
1 400151444R Деталь Дополнение ограниченной серии: EQPARG
Красноярск
30.07.2017, 06:36
Но оно никогда не горит синим цветом! Как заводится сразу пропадает и всё.
Он работает просто как датчик перегрева? И что мотор холодный ещё никак не узнать?
Можно купить такую приборку 24585
Всем привет! Спрошу здесь перегорела электромагнитная муфта компрессора кондиционера так вот вопрос подойдёт муфта или катушка от мегена2 на наш компрессор т.к. она есть в сервисе но они не разу не ставили на флюенс поэтому могут сказать только после разборки компрессора.
FILIN2000
30.07.2017, 09:33
Но оно никогда не горит синим цветом! Как заводится сразу пропадает и всё.
Он работает просто как датчик перегрева? И что мотор холодный ещё никак не узнать?
Да забей ты! Все у тебя нормально. На многих машинах так. Если тебе хочется знать каждый параметр машины в точности до мУлиметра купи себе вот такую штуку и наслаждайся.
https://autoleon.ru/catalog/multitronics/Multitronics-VC731/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtNdWx0aXRyb25pY3M gVkM3MzE7MHl3RTdGX00yTGs1T1M4S01rMHRaZzs&frommarket=&ymclid=013963076208144511100005
http://www.autopulse.ru/images/thumb/gallery_34647.jpg
Красноярск
30.07.2017, 12:07
и где тут температура ОЖ двигателя????
FILIN2000
30.07.2017, 12:36
и где тут температура ОЖ двигателя????
Здесь есть все.
https://www.youtube.com/watch?v=yb_xjNKHZd8
Красноярск
30.07.2017, 12:47
Точно!!! Это вообще крутая вещь однако цена 5000... буду решать как нибудь дешевле :-)
Александр Спб
30.07.2017, 22:39
Здравствуйте, у всех под капотом по одной резинке сбоку у крыла стоит или только у меня? Если можно артикул.У меня только со стороны ЭБУ
gruzdev_f
30.07.2017, 23:20
И что мотор холодный ещё никак не узнать?
а зачем это знать?
по первости было интересно, подключал смартфон, смотрел скока там градусов, потом надоело. чё толку на градусы смотреть, мотор греется без твоего участия.
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------
у всех под капотом по одной резинке сбоку у крыла стоит
у всех
она нужна для защиты от брызг блока предохранителей.
Красноярск
31.07.2017, 03:38
Не охота юзать холодный мотор..
Ладно сейчас лето мне так очень нравится даже- завел сразу 700 обороты и в путь. А зимой в - 25 в - 35 глыбу льда заставлять работать в нагрузку.... а скажем на прежних машинах пока 40 градусов наберет, по разному надо прогревать. Были бы хоть прогревочные обороты... а то их нет.
Красноярск, Зимой, даже при -35 не имеет смысла греть машину дольше 8-10 мин. Все равно выше 50 гр. температура ОЖ не поднимется пока не поедешь.
Алексей018
31.07.2017, 13:08
Были бы хоть прогревочные обороты... а то их нет.
А если ориентироваться по тахометру?
Были бы хоть прогревочные обороты... а то их нет.
Кто мешает на педальку газа чуть нажать и греть? Чисто для любителей теплового лампового карбюратора можно подсос смонтировать - тросик до педальки газа протянуть и вытягивать зимой :)))
Mneznakomec
31.07.2017, 14:15
даже при -35 не имеет смысла греть машину дольше 8-10 мин. Все равно выше 50 гр. температура ОЖ не поднимется пока не поедешь.
Особенно умиляют люди, греющие машины по полчаса в дикие морозы, когда из двух делений только одно горит на приборке, но они свято верят, что помогают машине продлить жизнь. :)
"один запуск двигателя при -30 С равен пробегу 800км" (с) :crazy:
Не охота юзать холодный мотор..
Ладно сейчас лето мне так очень нравится даже- завел сразу 700 обороты и в путь. А зимой в - 25 в - 35 глыбу льда заставлять работать в нагрузку.... а скажем на прежних машинах пока 40 градусов наберет, по разному надо прогревать. Были бы хоть прогревочные обороты... а то их нет.
У тебя климат? Зимой он не включится пока температуру двиг не наберёт хоть чуть. А начнет нормально дуть, значит достаточно прогрелся для начала движения. Дальше можно на ходу прогревать.
Так по тахометру куда проще определять прогрелся или нет. Как ушли ниже 1000 - можно ехать.
FILIN2000
31.07.2017, 18:49
Да двигатель вообще не..уй прогревать. Завел и поехал. Прогревать надо тем у кого коробка автомат. Вот она не любит холода. Механике пофик. А еще прогревать надо когда есть гидрач. Чтобы масло чуток разогрелось и не выдавило или не разарвало магистраль.
У того у кого электроусилитель, ему разогревы до фени.
Да двигатель вообще не..уй прогревать. Завел и поехал.
И до отсечки сразу втапливать главное! :crazy:
FILIN2000
01.08.2017, 20:29
И до отсечки сразу втапливать главное! :crazy:
Причем тут отсечка?
Бензиновый двигатель внутреннего сгорания работает на смеси воздуха и испаряющегося топлива.
Смесь поступает в цилиндр, поршень сжимает ее - и это приводит к микровзрыву, который и дает энергию двигателю.
Но когда на улице холодно, бензин испаряется плохо. Изначально автомобиль компенсирует это, добавляя в смесь больше бензина, поэтому в начале работы двигатель работает на повышенных оборотах. И вот тут начинаются проблемы.
«Проблема заключается в том, что когда в камеру сгорания попадает слишком много топлива, часть его остается на стенках цилиндра.
- Бензин является прекрасным растворителем, он смывает смазочные материалы со стенок, когда вы запускаете двигатель на морозе. Особенно это
важно, если машина долго стояла на улице и не заводилась».
Это приводит к недостаточному смазыванию поршневых колец и гильз
цилиндров. А они имеют решающее значение для запуска цилиндров и поршней.
Главная проблема в холодное время года заключается в загустевшем масле. Узлы трения работают «всухую», износ механических деталей в этом случае
происходит значительно быстрее, чем обычно.
Но в каком случае мотор прогреется быстрее - если ехать или если стоять?
Вывод: работа мотора на холостом году не продлевает его жизнь, а лишь сокращает ее.
Кстати, именно об этом говорят производители современных иномарок: ни один из них не рекомендует прогревать двигатель на стоянке.
Простое решение
После того, как мотор автомобиля начнет прогреваться, обороты начнут
падать (это можно увидеть на шкале тахометра). Попутно в салон станет поступать теплый воздух. При этом не следует путать тепло от радиатора с теплом, исходящем от двигателя.
«Работа на холостом ходу заставляет двигатель греться медленнее обычного. - Поэтому электроника машины будет продолжать активно насыщать
цилиндры топливной смесью».
Самый быстрый и лучший способ прогреть мотор - подождать от 30 секунд до минуты после того, как завели его, после чего начинать движение. При этом не делать резких движений педалью газа – выезжайте со двора медленно и аккуратно.
«Вообще будьте так же нежны с автомобилем в первые 5-15 минут после начала движения.
- Так вы избавите мотор от ненужного стресса, а себе - от лишних трат».
Недостаточно прогретый мотор тратит минимум на 12% больше топлива, чем в обычном режиме.
Если сильно давить на педаль газа сразу после выезда на дорогу, это означает трату лишнего количества топлива. При этом выгоды – никакой.
Система электронного впрыска топлива сама регулирует состав воздушно-топливной смеси, попадающей в цилиндр. Карбюратор этого делать не умеет.
Так как машин с карбюраторами больше не делают, то и потребности в прогреве мотора на холостом ходу нет никакой. :thank_you2:
Подскажите кто знает какой лучше набор для покраски сколов для Fluence. Цвет D14.
И где приобрести. Заранее благодарен.
gruzdev_f
01.08.2017, 22:06
FILIN2000, давно стока чуши не встречал в одном сообщении
практически в каждом предложении бред
FILIN2000
01.08.2017, 22:26
Подскажите кто знает какой лучше набор для покраски сколов для Fluence. Цвет D14.
И где приобрести. Заранее благодарен.
Подкрашивающий карандаш D14 Артикул: 7711422235
сильверстоун
01.08.2017, 22:28
Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич, а ведь FILIN2000 все правильно написал! Учите матчасть и будет Вам щастье.;)
FILIN2000
01.08.2017, 22:41
FILIN2000, давно стока чуши не встречал в одном сообщении
практически в каждом предложении бредПереубеждать еврея выйти из синагоги и ходить в мечеть, занятие мало перспективное, как в прочем и в православную церковь.
Вопрос веры - понятие нравственное.
Это не бред. Но религия у каждого своя.
Подкрашивающий карандаш D14 Артикул: 7711422235
Спасибо! буду заказывать
FILIN2000
01.08.2017, 22:57
Спасибо! буду заказывать
Выглядеть он должен приблизительно вот так. Только естественно под вашим номером.
Это, для моей машины. Так, чисто для примера. :thank_you2:
https://a.d-cd.net/ceb6d1as-960.jpg
Бензиновый двигатель внутреннего сгорания работает на смеси воздуха и испаряющегося топлива. Смесь поступает в цилиндр, поршень сжимает ее - и это приводит к микровзрыву, который и дает энергию двигателю.
Вы описали работу дизельного двигателя. Он работает на дизтопливе, а не на бензине. И смесь там воспламеняется от сжатия. Но даже в нем нет никакого микровзрыва - микровзрыв называется детонацией и приводит к очень быстрому разрушению двигателя.
«Проблема заключается в том, что когда в камеру сгорания попадает слишком много топлива, часть его остается на стенках цилиндра.
- Бензин является прекрасным растворителем, он смывает смазочные материалы со стенок, когда вы запускаете двигатель на морозе. Особенно это
важно, если машина долго стояла на улице и не заводилась».
1. Это актуально в некоторой степени для машин с непосредственным впрыском. Как неиспарившийся бензин попадет в КС, если форсунка его впрыскивает не непосредственно в нее?
2. Открою вам страшную тайну - если машина долго стояла и не заводилась, то двигатель запускается "на сухую", поскольку масло стекло в картер.
3. Посмотрите рекламу Супротека, где двигатель со снятым поддоном работает часами без масла. Прочтите про эксперимент ЗР с ездой без масла. Нормально спроектированный ДВС без проблем и особого износа работает на малых оборотах без нагрузки без масла.
Главная проблема в холодное время года заключается в загустевшем масле. Узлы трения работают «всухую», износ механических деталей в этом случае происходит значительно быстрее, чем обычно.
Проблема "загустевшего" масла зимой по "странному" стечению обстоятельств появилась ровно тогда, когда в массовой продаже появились синтетические масла. Еще в 90е годы 10W-40 считалось всесезонным и все прекрасно наматывали на нем свои полмиллиона до капиталки. Впрочем коммерческий транспорт продолжает наматывать свои миллионы на "летней" "полусиньке" и не знает о страшной проблеме износа зимой.
Но в каком случае мотор прогреется быстрее - если ехать или если стоять? Вывод: работа мотора на холостом году не продлевает его жизнь, а лишь сокращает ее.
В каком случае трение в узлах выше - под нагрузкой или без нее? Повторюсь - без нагрузки на холостых ДВС спокойно работает без масла, смотрим любое видео, вот первое попавшееся
https://youtu.be/70LKujdhX2c
Если же попытаться добавить оборотов и дать нагрузку - мы гарантированно словим "клина".
Вывод - топить на двигателе, у которого масло не дошло до всех пар трения, верный путь к его преждевременному износу.
Кстати, именно об этом говорят производители современных иномарок: ни один из них не рекомендует прогревать двигатель на стоянке.
Потому что с точки зрения экологов и российских ПДД это запрещено.
После того, как мотор автомобиля начнет прогреваться, обороты начнут падать (это можно увидеть на шкале тахометра). Попутно в салон станет поступать теплый воздух. При этом не следует путать тепло от радиатора с теплом, исходящем от двигателя.
При этом следует понимать, что только в дизельных флюэнсах есть ТЭНы в печке авто. В бензиновых тепло "от двигателя" и греет салон. Не прогрелся двигатель - не будет тепла из печки :dash1:
«Работа на холостом ходу заставляет двигатель греться медленнее обычного. - Поэтому электроника машины будет продолжать активно насыщать
цилиндры топливной смесью».
Электроника машины ждет прогрева ДК, после чего смесь становится стехиометрической.
Самый быстрый и лучший способ прогреть мотор - подождать от 30 секунд до минуты после того, как завели его, после чего начинать движение. При этом не делать резких движений педалью газа – выезжайте со двора медленно и аккуратно.
Самый оптимальный способ прогреть мотор - подождать, пока обороты ХХ не станут стабильными и не упадут примерно до 1000 об/мин или ниже. К этому времени масло гарантированно поступает во все пары трения и можно давать нагрузку на двигатель.
Если сильно давить на педаль газа сразу после выезда на дорогу, это означает трату лишнего количества топлива. При этом выгоды – никакой.
На машине вообще ездить невыгодно - бензин то расходуется :crazy: Если сразу после выезда на дорогу нажать на педаль газа или спустя полчасика - все равно инжектор впрыснет большее количество бензина и расход вырастет, впрочем как и мощность двигателя. Хотите разогнаться - извольте потратить бензин.
Система электронного впрыска топлива сама регулирует состав воздушно-топливной смеси, попадающей в цилиндр. Карбюратор этого делать не умеет.
Да ладно. Зачем же тогда вообще карбюраторы ставили? Шланг в двигатель от насоса и все ок! А тут заслонки городили, каналы, винты, экономайзеры всякие... Такие высказывания это примерно как "старые кассовые аппараты считать не умели, они ж механические, вот электронные - те умеют..."
Так как машин с карбюраторами больше не делают, то и потребности в прогреве мотора на холостом ходу нет никакой
Знаете, чем трактор от помидора отличается? Помидор красный, а у трактора дверца вот так вот открывается. Озвучьте логическую цепочку связи наличия карбюратора и необходимости прогрева двигателя.
ЗЫ Рекомендую погуглить "неравномерность прогрева и термические напряжения"
ЗЫ 2 По поводу процессов в ДВС рекомендую методичку http://www.ssau.ru/files/education/uch_posob/Теория%20рабочих-Ковылов%20ЮЛ.pdf - там все достаточно кратко и толково описано.
FILIN2000
02.08.2017, 11:05
Озвучьте логическую цепочку
Если лично вам хочется греть свою машину, вы можете это делать сколько угодно.
Остальным необязательно. Потому, что это делать не нужно. ;)
Остальным необязательно. Потому, что это делать не нужно.
Вы бы решили - нужно или таки нет. А то сначала пишете:
Простое решение
После того, как мотор автомобиля начнет прогреваться, обороты начнут
падать (это можно увидеть на шкале тахометра). Попутно в салон станет поступать теплый воздух. При этом не следует путать тепло от радиатора с теплом, исходящем от двигателя.
Самый быстрый и лучший способ прогреть мотор - подождать от 30 секунд до минуты после того, как завели его, после чего начинать движение.
потом - греть не нужно... какой-то "Сплит" получается :)
Выглядеть он должен приблизительно вот так. Только естественно под вашим номером.
Это, для моей машины. Так, чисто для примера. :thank_you2:
https://a.d-cd.net/ceb6d1as-960.jpg
К сожалению в Смоленске у ОД нет возможности привезти мой цвет. В автомагазинах доставка 41 день и то не факт. Есть аналоги, но хз подойдет или нет... Где заказать ума не приложу.
Есть аналоги, но хз подойдет или нет... Где заказать ума не приложу.
Я подкрашиваю дешевой краской отечественной. Аналогичные пузырьки с кисточками в автомагазинах целые палеты с цветами. Точно в цвет по коду все равно попасть не получится - "родная" краска машины выцветает со временем, вполне достаточно примерного попадания. Чисто по опыту важнее минимальное количество краски использовать - ровно царапину залить и не выйти за края, лучше всего малярным скотчем ее обклеить, особенно ниже царапины, чтобы потеков не было. Потом можно отполировать антицарапином по желанию.
gruzdev_f
02.08.2017, 14:30
oreh, ты ещё забыл отметить этакую забавную конструкцию:
"Бензин является прекрасным растворителем, он смывает смазочные материалы со стенок" но при всём при этом "Узлы трения работают «всухую»"
масла нет, сухо, но бензин всё равно его смывает :lol:
Но когда на улице холодно, бензин испаряется плохо. Изначально автомобиль компенсирует это, добавляя в смесь больше бензина, поэтому в начале работы двигатель работает на повышенных оборотах
бензин добавляется вовсе не для компенсации испаряемости.
когда сгорает бензин, образуется горячий газ, он стремится расшириться и давит на поршень.
но если поршень и цилиндр ещё холодные, горячий газ тут же остывает соприкасаясь с поршнем и цилиндром, остывший газ уже не давит.
мотор не крутится.
льют больше бензина и дают больше воздуха, чтобы в результате сгорания было больше горячего газа, много горячего газа не успевает остыть и давит на цилиндр.
дополнительное топливо при пуске добавляется чтобы компенсировать остывание вспышки.
по мере прогрева стенок цилиндра и поршня, компенсацию сокращают.
в наши моторы впрыскивается ничтожно малое количество топлива, в каждый цилиндр впрыскивается дай бог 1/4 капли бензина.
при этом эта четверть капли подаётся в виде тумана и вполне неплохо так сгорает, ни о каком смывании и разжижении масла несгоревшим топливом и речи быть не может.
Здравствуйте уважаемые форумчане, может кто подскажет. Вопрос такой: пищит бортовой компьютер, причем писк то редкий, то настойчивый частый, но на приборной панели никакие ошибки не загораются. Рено флюенс 1,6 МКПП 2014
пристегиваться ремнем не про бывал? :crazy:
пристегиваться ремнем не про бывал?
кстати смех-смехом, но, если положить на сидение пассажира, например, ноутбук - на кочках будет попискивать предупреждение о непристегнутом ремне.
FILIN2000
02.08.2017, 17:17
К сожалению в Смоленске у ОД нет возможности привезти мой цвет. В автомагазинах доставка 41 день и то не факт. Есть аналоги, но хз подойдет или нет... Где заказать ума не приложу.
Поэтому я себе сразу заказал. Как только купил машину. Пусть лежит. Всегда пригодится.
---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------
Вы бы решили - нужно или таки нет. А то сначала пишете:
потом - греть не нужно... какой-то "Сплит" получается :)
Мнение эксперта журнала За Рулем.
Я придерживаюсь точно такого же мнения.:angel:
https://www.youtube.com/watch?v=pLuyCqXf3lQ
maks_1207
02.08.2017, 17:50
К сожалению в Смоленске у ОД нет возможности привезти мой цвет.
Что за уникальный цвет? Мне ОД привозил краску и на Символ, и на Флюенс без вопросов.
FILIN2000
02.08.2017, 18:07
К сожалению в Смоленске у ОД нет возможности привезти мой цвет. В автомагазинах доставка 41 день и то не факт. ... Где заказать ума не приложу.
http://s019.radikal.ru/i634/1708/0c/b14143f6b8b6.jpg
и дают больше воздуха
Как залить больше бензина - понятно, а как дать больше воздуха?
И таки да, в начальной стадии прогрева смесь переобогащена настолько, что сгорает не весь бензин.
Что за уникальный цвет? Мне ОД привозил краску и на Символ, и на Флюенс без вопросов.
Цвет D14. по паспорту коричневый, но может быть синий, серый, темный. В общем хамелеон.
Товарищи подскажите, где можно прописать ключ-карту, кроме дилера?
Pauk_Zol
04.08.2017, 13:42
Подскажите что с компом? Залил 20 литров, проехал 135 км, расход средний показывает 8,5 литров, потрачено топлива 11,8 литров, и тут загорается лампа топлива. Остановился сбросил показания БК лампочка потухла, но через километров 5 снова загорелась. Загнал машину в гараж на ночь, снова сбросил показания, сегодня завел два деления топлива проехал километров 10 пока все норм.
Подскажите что с компом? Залил 20 литров, проехал 135 км, расход средний показывает 8,5 литров, потрачено топлива 11,8 литров, и тут загорается лампа топлива. Остановился сбросил показания БК лампочка потухла, но через километров 5 снова загорелась. Загнал машину в гараж на ночь, снова сбросил показания, сегодня завел два деления топлива проешал километров 10 пока все норм.
Поплавок в баке чудил наверное.
Лампа загорается при наличии в баке бензина 15 литров.
Указатель уровня топлива связан с показометром через мозги. Если мозгам покажется, что поплавок показывает больше, то они покажут меньше. Например: я езжу на газу, но при старте, высоких оборотах или пустом баллоне автоматически переходит на бензин. Так вот: комп постоянно думает, что я еду на бензине и регулярно показывает его уменьшение в баке. Но время от времени корректирует свои показания согласно положению поплавка. Со стороны это выглядит так: заливаю полный бак, выкатываю половину и в одно прекрасное утро обнаруживаю, что бензина опять полый бак.
---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------
Поплавок в баке чудил наверное.
Лампа загорается при наличии в баке бензина 15 литров.
Причем не реальных 15 литров, а высчитанных компьютером по очень сложному и одному ему известному алгоритму.
Причем не реальных 15 литров, а высчитанных компьютером по очень сложному и одному ему известному алгоритму.
Как раз реальных 15 литров. Когда у меня загорается лампа, в бак заливается 45 литров, потом срабатывает отсечка.
Подскажите что с компом? Залил 20 литров, проехал 135 км, расход средний показывает 8,5 литров, потрачено топлива 11,8 литров, и тут загорается лампа топлива. Остановился сбросил показания БК лампочка потухла, но через километров 5 снова загорелась. Загнал машину в гараж на ночь, снова сбросил показания, сегодня завел два деления топлива проехал километров 10 пока все норм.
Бывает такое. У каждой Реношки по своему. А ты испытай когда загорится лампа: возьми канистру на 20 литров и едь на заправку, купи литров 40-50 бензина и канистру держи рядом на всякий случай. Лично у меня в этот момент входит до отсечки 37-40литров.
После стоянки в гараже у меня тоже меняются показания. Но это зависит от горизонта. Если пол гаража(стоянки) под уклоном, наутро обязательно будут показания отличительные от вечерних.
подскажите какой из патрубков обратка печки?
http://s019.radikal.ru/i639/1708/58/9add6a2413af.jpg
Alexandr.d
04.08.2017, 20:20
Всем добрый вечер. Подскажите, как снимается нижняя решетка радиатора на Флю? Можно ли её снять без демонтажа бампера?
Alexandr.d, Без демонтажа снять нельзя.
Ребят, подскажите что за лишняя лампочка в фарах рядом с дальним светом?
Лампочка ента не горит ни в одном режиме(в обеих фарах не горит, может быть конечно совпало так, что обе перегоревшие, но это маловероятно).
Габариты
А как их заставить загореться?
Лампочка ента не горит ни в одном режиме(в обеих фарах не горит, может быть конечно совпало так, что обе перегоревшие, но это маловероятно).
ДХО подключаешь через релюху
У меня были лампочки сгоревшие, поменял и всё заработало
Pauk_Zol
07.08.2017, 07:06
Должен ли он щелкать когда двигатель не работает? Т.Е. глушу двигатель , а он щелкает у меня.Это норма?
Pauk_Zol, это норма. Через некоторое время прекращает щелкать.
Vitek112
07.08.2017, 09:09
Если машина с ДХО, то они просто не подключены, т.к. роль габаритов выполняют сами ДХО.
Alexandr.d
07.08.2017, 09:22
Спасибо. Вчера без труда снял бампер. Без него все доступно. Решетку снять можно, но защелок гораздо больше, чем болтов и шурупов на бампере. Так что менее трудозатратно скинуть морду.
Mneznakomec
07.08.2017, 14:40
Должен ли он щелкать когда двигатель не работает? Т.Е. глушу двигатель , а он щелкает у меня.Это норма?
Клапан адсорбера и щёлкает. :)
Вопрос к владельцам H4M. У всех так закреплен хомут удерживающий патрубок с расширительного бачка или только мне так повезло ?. Мне кажется стяжка должна бы по логике стоять на утолщении шланга. У меня уже видны потертости. Я переставил на утолщение.
https://lh3.googleusercontent.com/rU-qxPDo0zWqrAbhgGmfMeBbJ6YaTLnV9Sco65JQLiMUf9mldP0Dq qD_7SWH7WCBe9xePI_EJC6pccad6WAPaubakzM7Z72LJ1-3wh8GcnXY70lq4Nhbew0W99KEfuHLBWxY2sYPVtA9gpkNybTuf REdRtL1TOxIbS1Nj_dbA8JIeezx7omDcqQwmzMGJ2g4d-HMqUcAPwq6UL6-rEXlCf1SEIHapbrcVtGsyadIb0u0kG-rgNMm4YpGHJH9a8Ts5GyDzd0uTFyAwrr4qB3UzBKIYbi3x29Fa _K77J-PSi55Mkj-rfxg832yOHW1RagutB0jl490cjWALbnD_Duj3Y9P6FCEvIuRvq vT0FaGaLfWUVzPI5mkeHpNqhVdxMx8GcLfZ0i9skVWo27cw-jOt-pKciT2pu0-3QTzDxIl3xxpvvRkwijl9rBoap7WwzPXSEw7NbhjJgIULN9VdI 9llz_CQ70SFLZL28-5gKpnq5S0UWizWUYtieMPh27rHb9CubBSV-huivElUKoeivXFh-kiQ9s_Y_SfNUOaz4UpBfqdJEmq2yvA17Dnc5dHMhFcZFPl1TkI qBNn7SIYAdG5k49UEWiDWTs5cpBSfY_NAAc0-taxiaAQOhp3q_bKuE-r0jUf0Jw8TrKUBZZrTs5yDAVE0TUgET3HEg_x-jP3YgCSfA=w1140-h641-no
https://lh3.googleusercontent.com/BBo9YMshwi95ZSQ3vCc9UD2qVOa-U8Kj6Ni1oz0Bnwuzq4PhUj2RZnQ_S_6iAxgudDtJgJlU1Y7TEZ PZkBJsbExNdKtDwBp3C2OTkAS-G9AR_dvePNnM5xRd9IcgMAsT15_v-9FHXR7ZtJVn7n3Jv6WcQjqsJ9B-oPVTPU-aju_DlQDVR5uHBSH1-8LfppEIWL4NIfUG75aj-jX5wrFZOXgfwuNFhAud9FJoKI5xH72gu6lorIPGEo7rp5qXzjV xaGnJTPVo8ajWWp8pKU8Ux8gNwBaPht_nRSLgWwg19-kjMtTWAZ3bVwcR43HJPL6BZ6s8GCGIf8FwK3iexTDSz7U8O8h0 caBrRj6eu_NrTMvTe73NausGVwt1VLdHYfKd8UMAfa0Ff8u0C1 8H6JMBMCpTKA1iOl62-eoEE4serllAftRa9N0q1sidtD9MQDKqShRbUNLseznsLUaLbKR bUqzZo1_yxNFYk0dj3pSrDFpddRB-XVcKnBJT60p2ADoFBilyAVgda7EPy4sD52ExzkfXIOyFspTfZb CviscxWAW_CcQrGwJAEDxhZm9NHvF2DIXyAdqtKAnQSYZqr59A s463IOu0iN80U8J6NypHXO_MxZ8UEZV9=w1140-h641-no
Pauk_Zol
09.08.2017, 14:01
Посоветуйте Стойки стабилизатора какие брать на Флюенс!!!
---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------
Сделал диагностику после ошибки. Мастер сказал "Выход за пределы диапазона фазорегулятора". Ошибку скинул и добавил "Если на динамике не сказывается не обращай внимания, все остальное в идеальном состоянии". но вечером опять ошибка на панель вылезла!
Что делать? Машина едет нормально по моему(пересел на нее после ВАЗ07) и владею всего вторую неделю.
Нужно задумываться по поводу замены этой шестерни или нет? Подскажите!
gruzdev_f
09.08.2017, 14:18
а как дать больше воздуха?
это серьёзный вопрос или ты так прикалываешься?
Привет всем !Подскажите чегонибуть про климот контроль на флюшке ПЛИС.
dima62rus
10.08.2017, 00:35
Привет всем !Подскажите чегонибуть про климот контроль на флюшке ПЛИС.
двухзонный, температуру установленную автоматически поддерживает, иногда прохладный воздух дует из обдува, прикольненько ...:shok:
Вопрос к владельцам H4M. У всех так закреплен хомут удерживающий патрубок с расширительного бачка или только мне так повезло ?
У меня также как у тебя было изначально. А рядом, с другой стороны от утолщения, еще на одном болтающимся хомуте закреплен какой-то провод в гофрированной трубке.Уходит куда-то вниз, под правую фару.
YRA62,Я наверное параноик, но сделал новый хомут и переставил на утолщение. Был печальный опыт на другом авто, что из под такого крепления потек антифриз. На втором фото видны уже протертости от хомута.
mikem65, Второе фото не выходит почему-то, да и ладно. Теперь и я наверно у себя переделаю. Только одену еще одну рубашку на это место. Утолщение больше выглядит как соединительная сварная муфта. Не сильно то похоже что она выполняет защитные функции.
YRA62, Просто они выглядят как одно. https://lh3.googleusercontent.com/BBo9YMshwi95ZSQ3vCc9UD2qVOa-U8Kj6Ni1oz0Bnwuzq4PhUj2RZnQ_S_6iAxgudDtJgJlU1Y7TEZ PZkBJsbExNdKtDwBp3C2OTkAS-G9AR_dvePNnM5xRd9IcgMAsT15_v-9FHXR7ZtJVn7n3Jv6WcQjqsJ9B-oPVTPU-aju_DlQDVR5uHBSH1-8LfppEIWL4NIfUG75aj-jX5wrFZOXgfwuNFhAud9FJoKI5xH72gu6lorIPGEo7rp5qXzjV xaGnJTPVo8ajWWp8pKU8Ux8gNwBaPht_nRSLgWwg19-kjMtTWAZ3bVwcR43HJPL6BZ6s8GCGIf8FwK3iexTDSz7U8O8h0 caBrRj6eu_NrTMvTe73NausGVwt1VLdHYfKd8UMAfa0Ff8u0C1 8H6JMBMCpTKA1iOl62-eoEE4serllAftRa9N0q1sidtD9MQDKqShRbUNLseznsLUaLbKR bUqzZo1_yxNFYk0dj3pSrDFpddRB-XVcKnBJT60p2ADoFBilyAVgda7EPy4sD52ExzkfXIOyFspTfZb CviscxWAW_CcQrGwJAEDxhZm9NHvF2DIXyAdqtKAnQSYZqr59A s463IOu0iN80U8J6NypHXO_MxZ8UEZV9=w1140-h641-no
Я под хомут положил кусок кожи.
парламент
10.08.2017, 13:10
скажите пожалуйста артикул левого рулевого наконечника,ге можно найти?
YRA62, Просто они выглядят как одно. https://lh3.googleusercontent.com/BBo9YMshwi95ZSQ3vCc9UD2qVOa-U8Kj6Ni1oz0Bnwuzq4PhUj2RZnQ_S_6iAxgudDtJgJlU1Y7TEZ PZkBJsbExNdKtDwBp3C2OTkAS-G9AR_dvePNnM5xRd9IcgMAsT15_v-9FHXR7ZtJVn7n3Jv6WcQjqsJ9B-oPVTPU-aju_DlQDVR5uHBSH1-8LfppEIWL4NIfUG75aj-jX5wrFZOXgfwuNFhAud9FJoKI5xH72gu6lorIPGEo7rp5qXzjV xaGnJTPVo8ajWWp8pKU8Ux8gNwBaPht_nRSLgWwg19-kjMtTWAZ3bVwcR43HJPL6BZ6s8GCGIf8FwK3iexTDSz7U8O8h0 caBrRj6eu_NrTMvTe73NausGVwt1VLdHYfKd8UMAfa0Ff8u0C1 8H6JMBMCpTKA1iOl62-eoEE4serllAftRa9N0q1sidtD9MQDKqShRbUNLseznsLUaLbKR bUqzZo1_yxNFYk0dj3pSrDFpddRB-XVcKnBJT60p2ADoFBilyAVgda7EPy4sD52ExzkfXIOyFspTfZb CviscxWAW_CcQrGwJAEDxhZm9NHvF2DIXyAdqtKAnQSYZqr59A s463IOu0iN80U8J6NypHXO_MxZ8UEZV9=w1140-h641-no
Я под хомут положил кусок кожи.
Что-то у меня жирный серый минус показывает...
gruzdev_f, про Форд Фокус расскажи. Машина ведь уже давно у тебя?
парламент
10.08.2017, 20:36
ау! люди скажите какой артикул у рулевых наконечниках у рено флюенс 2012 года? оригинальные.
dima62rus
10.08.2017, 21:02
ау! люди скажите какой артикул у рулевых наконечниках у рено флюенс 2012 года? оригинальные.
а волшебное слово ?
а волшебное слово ?
:shok:быстро!?:lol:
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------
парламент, забиваешь вопрос в поисковике гугл, вылазят ответы.
Я вот что нашёл http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=468959&postcount=2
fortsw5050
10.08.2017, 22:50
https://www.youtube.com/watch?v=cRCxmIQKHXg
Давайте обсудим - Флюха тоже подвержена этой херне-?
парламент, TRW JTE1134 наконечник левый. Он же оригинал.
Pauk_Zol
11.08.2017, 08:55
[/COLOR]Сделал диагностику после ошибки. Мастер сказал "Выход за пределы диапазона фазорегулятора". Ошибку скинул и добавил "Если на динамике не сказывается не обращай внимания, все остальное в идеальном состоянии". но вечером опять ошибка на панель вылезла!
Что делать? Машина едет нормально по моему(пересел на нее после ВАЗ07) и владею всего вторую неделю.
Нужно задумываться по поводу замены этой шестерни или нет? Подскажите![/QUOTE]
Сегодня ошибка пропала сама по себе. После непродолжительной стоянки опять загорелась.
Заглянул под капот там рядом с фазорегулятором два датчика. один на герметике держится, (точнее не держится), второй залит маслом.
Подскажите пожалуйста что за датчики? и как нормально закрепить или новый поставить может датчик который болтается.
http://imglink.ru/thumbnails/11-08-17/2e88c4202833bcbe704bef801d9a5aa4.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=c1ba678e73f9a19f146fb3b02018d1c5)
Mneznakomec
11.08.2017, 10:20
Подскажите пожалуйста что за датчики? и как нормально закрепить или новый поставить может датчик который болтается.
Болтается там разъем, а не датчик, емнип. А там, где масло - там клапан фазорегулятора, который сидит в сальнике. Вот оттуда масло и течёт. Ещё бывает, что течёт из-под болтов клапанной крышки, они там рядом, много их.
Сальник фазорегулятора менять, клапан чистить, потом глядеть на ошибку.
Pauk_Zol
11.08.2017, 12:06
Болтается там разъем, а не датчик, емнип.
Фото в студию
http://imglink.ru/thumbnails/11-08-17/cd099478a9222e7c6b5aaca8d80ffe12.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=a63dabdbb55b91c56d246bb67fc210db)
Это датчик расхода воздуха???
Mneznakomec
11.08.2017, 13:40
Это датчик расхода воздуха?
Это датчик абсолютного давления во впускном коллекторе.
gruzdev_f
11.08.2017, 16:30
этот датчик сам по себе не очень крепко сидит, слегка покачивается, а вот то что он герметиком залит это конечно колхоз, может отломили чего, я бы поменял.
---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------
про Форд Фокус расскажи. Машина ведь уже давно у тебя?
в драйверском плане машина чуть интересней, после мегана педаль газа резкая что понос, в пробках толкаться неудобно.
зато мотор почти бесшумный, на 5 тыщах оборотов его почти не слышно.
коробка робот 6х классная в сравнении с 4х автоматом, тянет равномерно, а 4х автомат периодически не тянет, да ещё тупит злостно на морозе.
Подогрев лобового стекла - кайфово.
Что реально раздражает так это ГУР, на мегане мизинчиком руль крутится, а на чпокусе чтоб выпарковаться надо блин двумя руками махать.
подвеска мегановская более диванная, всякие рельсы и ямы глотает лучше.
насчёт шума... в фокусе слышишь шум от дороги, а в мегане слышишь шум от мотора. тоесть один фиг везде шумно.
из поломок - через 3.5 года застучала левая стойка стаба, одновременно с рулевой рейкой.
стойку заменил, рейку подтянул (рейку гиморно, надо подрамник опускать и хитрым ключом менять пластиковую крышку на металлическую).
Мегафлюх
11.08.2017, 22:46
Приветствую, уважаемые форумчане! Нужна помощь. Флюенс 1.6 на автомате, иногда, сегодня 3 раза!, при трогании с места, не подымает обороты движка, стрелка тахометра дергается в р-не 1200-1300 об. и так может тупить 3-4 секунды, потом перегазовываешь, тапку в пол, как перевалил за 2000 об., уже мчишься. :) Подскажите куда копать, или ссылку, если что-то подобное уже обсуждалось. Свечи менял перед зимой, дроссель мыл по весне, всего с осени проехал тыщ 15, бенз только Лук, пробовал разный от 92 до 100, работа климата на затупы не влияет, диагностика у оффов ошибок не находит.
Ребята, подскажите пожалуйста, решила проверить давление и подкачать колесики компрессором. Возникло такое сомнение:
Можно ли во флюше подключать компрессор к прикуривателю? Не сгорит ли проводка? Или лучше к аккумулятору?
Спасибо !
gruzdev_f
12.08.2017, 21:35
проводка не сгорит, сгорит предохранитель.
и вобще в флюхе прикуриватель не предназначен для подключения приборов, от некоторых устройств его замыкает.
Walera1979
12.08.2017, 21:36
От компрессора, проводка точно не сгорит!!! Даже предохранитель останется целым. ))))) Если компрессор автомобильный на 12 вольт и вилка питания имеет форму прикуривателя!!!!
gruzdev_f
12.08.2017, 21:41
Walera1979, предохранитель горит тока так ;) даже тема есть отдельная по этому поводу.
Walera1979, предохранитель горит тока так ;) даже тема есть отдельная по этому поводу.
Было дело пару разменялись предоранители, последнее время ттт норм. Из приборов подключаю смартфон, постоянно для навигации. ПС пиедохранители горели от компрессора. Но за 5 лет 2 раза, это не статистика. Кстати один раз горел на заднюю розетку, причём от компрессора))
У меня от компрессора преды не горят нигде. Но чаще я компрессор включаю в заднюю розетку. Так удобней. Примерно одинаковое расстояние до всех колёс. И ещё в заднюю розетку у меня включен регистратор.
---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------
в драйверском плане машина чуть интересней, после мегана педаль газа резкая что понос, в пробках толкаться неудобно.
зато мотор почти бесшумный, на 5 тыщах оборотов его почти не слышно.
коробка робот 6х классная в сравнении с 4х автоматом, тянет равномерно, а 4х автомат периодически не тянет, да ещё тупит злостно на морозе.
Подогрев лобового стекла - кайфово.
Что реально раздражает так это ГУР, на мегане мизинчиком руль крутится, а на чпокусе чтоб выпарковаться надо блин двумя руками махать.
подвеска мегановская более диванная, всякие рельсы и ямы глотает лучше.
насчёт шума... в фокусе слышишь шум от дороги, а в мегане слышишь шум от мотора. тоесть один фиг везде шумно.
из поломок - через 3.5 года застучала левая стойка стаба, одновременно с рулевой рейкой.
стойку заменил, рейку подтянул (рейку гиморно, надо подрамник опускать и хитрым ключом менять пластиковую крышку на металлическую).
Мотор 105л.с? Вроде с автоматом можно перешить на 125л.с.?
Как робот? Не доставляет хлопот?
Выбор - либо 125л.с+мкпп, либо 105+робот...А может и 105 л.с. +мкпп для Фокуса нормально? Он и со 105 лучше едет, чем Меган 106 ?
У кого Меган.
Отличная новость. Задний дворник в сборе всего 390 рублей.
На многих марках устанавливается такой же, как на Мегане. КИА Спортиж, Хундай 35, Мазда 3 хетч и ещё много много других.
Артикул для заказа 6310110-K00 (это Ховер)
И не надо лепить калиновский.
Pauk_Zol
14.08.2017, 06:07
проводка не сгорит, сгорит предохранитель.
и вобще в флюхе прикуриватель не предназначен для подключения приборов, от некоторых устройств его замыкает.
Подкачивал много раз Тестю, пару раз себе, все норм, предохранитель цел, проводка в норме. Но у меня простенький компрессор!
Если компрессор производительностью не более 35л/мин. и током до 14 А. предохранитель выдержит. Только больше ничего в эти минуты не должно быть подключено в цепь прикуривателя.
Pauk_Zol
14.08.2017, 06:16
этот датчик сам по себе не очень крепко сидит, слегка покачивается, а вот то что он герметиком залит это конечно колхоз, может отломили чего, я бы поменял.
Купил в ВАЗовском магазине (по привычке) уплотнительное кольцо, посадил его на датчик, а последний на место. Все гуд! Как тут уже говорили + 10 лошадок!!!
Leonardo
17.08.2017, 20:47
Товарищи!
При начале движения, обычно при выезде задом с парковки, легкий хруст в передней части!
Подозреваю, что пришла хана шрусу!
Посмотрел стоимость всего привода, что левого, что правого, оригинал запредельных денег стоит :(((( Почти 40к, хочется расплакаться на взрыд :(((
Есть ли решения по заменам или рем комплект может быть? что меняют?
Может коды кто знает?
Хруст начался месяц назад редко, но чувствую он все чаще и чаще.
Тачку на прикол поставить не могу, т.к. добраться на работу по другому ни как, а выкладывать ~80к за левый/правый привод чета нет желания ((((
Leonardo, У меня тоже при движении задом появляется хруст. Тыщ 80 так езжу. Вскрывал шрусы - идеальные. Подозреваю тормозные суппорта.
Leonardo
17.08.2017, 22:02
mat06, а они то почему хрустят?
Leonardo, Да я и сам точно не знаю, только подозреваю.
gruzdev_f
18.08.2017, 00:32
суппорта стучат, один раз когда заднюю включаешь. стукнули разок и дальше едешь назад тихо.
а вот шрусы хрустят постоянно, особенно если попробовать с вывернутым до упора рулём
чтобы поменять шрус, не обязательно брать весь привод в сборе, тем более оригинал
чтобы не порочь горячку, надо перво наперво диагностику нормально сделать.
---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------
Мотор 105л.с? Вроде с автоматом можно перешить на 125л.с.?
можно, но в нём жена в основном ездит, я предложил, сказала купи мне лучше сапоги новые))
Как робот? Не доставляет хлопот?
а чё ему сделается, робот как робот. судя по форуму без особых проблем, начинает пинаться только с большим пробегом.
Он и со 105 лучше едет, чем Меган 106 ?
это всё субъективно
по городу кажется что фокус бодрее, но это из за других настроек педали газа и робота, который задирает обороты. чуть тронул педаль а там уже 5 тыщ оборотов)))
а на трассе одинаковые овощи, фиг обгонишь.
имхо если чисто по городу на работу кататься то веселее будет в фокусе, если долгие поездки и по трассе гонять, то лучше меган.
ну и по габаритам, фокус внутри ощущается ощутимо более тесным, имхо здоровому мужику будет тесновато в фокусе
Хруст и происходит один раз при движении назад.
gruzdev_f
18.08.2017, 10:06
если "хрустит" шрус, он "хрустит" всё время пока ты едешь, особенно с вывернутым рулём.
вот на видео слышно хруст/стук
стучит постоянно стук-стук-стук-стук-стук-стук-стук-стук-стук-стук-стук
https://www.youtube.com/watch?v=l3Sh-KcNRw4
чота глючит вставка ютуба... (н)
а одинарный стук, который слышится при включении задней передачи и трогании
это стук колодок в суппорте, они там болтаются, вот и стучат при смене направления движения.
А, что реально шрус 40тыр стоит? И, что без вариантов? Нет аналогов? Тогда я прекрасно понимаю, почему Рено сильно теряет в цене и никому особо бу не нужен.
gruzdev_f
18.08.2017, 13:27
ага, а если поставишь сам, то тебя в тюрьму посадят за нарушение обязательств перед диллером!
RN-5-9012
RN-5-9011
https://asva.ru/catalog/shrusy/naruzhnyy/evropa/renault/shrus-naruzhnyy-rn-flc
Где цена, не обнаружил. Интересно, на Рено самые дорогие зч? Или на Инфинити дороже?))
Где цена, не обнаружил. Интересно, на Рено самые дорогие зч? Или на Инфинити дороже?))
Я раньше тоже так думал, что реношные з/ч дорогущие.
Как прижало, начал сам искать, так оказывается, нифига не самые дорогие.
Замена ГРМ на Фабию была от 19000, на Рено у дилера 13000, вот и сравнивай.
На КИА тоже дороже.
РЕНО- это почти как ВАЗ, не сильно дорого.Просто искать надо.
второй, 40 к за шруз не дорого? Это у официалов, как я понял.
Уважаемые форумчане, нуждаюсь в вашей помощи! Появился гул при наборе скорости 70 и выше, дилер диагностировал износ промежуточного подшипника правой полуоси. По каталогу запасных частей (по VIN) бьется только полуось в сборе (стоимость около 40 т.р.).
Внимание, вопрос: кто сталкивался с подобной проблемой и как боролись с ней? возможно ли каким-то образом заменить только подшипник?
Рено Флюенс, вариатор, 1,6, выпущена в апреле 2014 года
Нюанс в том, что у дилера пробовали найти данный подшипник по VIN более старого флюенса - нашелся, а по моему VIN - нет.
Замерь диаметры, поищи в каталогах производителей подшипников. Я на лагуну искал, нашел snr, за 400р. Причем он бился в каталоге как промышленный подшипник.
ilya88, SNR 6007EE
---------- Сообщение добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ----------
Leonardo, Найдёшь причину отпишись.
Проблему с полуосью решил-цена вопроса 2000 с работой. Подвеска в флюенс от Рено канго. Сделали все за час. Больше ни ногой к дилеру. Прохиндеи ещё те...
второй, 40 к за шруз не дорого? Это у официалов, как я понял.
Привод в сборе передний LH RENAULT FLUENCE 10- 1 6 МКПП RN-5-9012 4 180 руб
тебе решать, дорого или нет...за шарнир равных угловых Зкоростей:lol:
АлексейЧ-н
20.08.2017, 10:03
решил поменять тормозные колодки. в описании колодок есть пункт тормозная система. как узнать какая система у меня и как правильно подобрать колодки?
решил поменять тормозные колодки. в описании колодок есть пункт тормозная система. как узнать какая система у меня и как правильно подобрать колодки?
440605839R или 440605713R Колодки тормозные дисковые, задние
410601237R Колодки тормозные дисковые передние, комплект
Подскажите пожалуйста кто сталкивался:
1) На днях купил флюенса 10 года, 1,6, мпт. Та вот, сегодня на лукойле заправился 92 бензином, через 20-40км машина начала мудрить, обороты прыгали туда сюда, машина еле ехала, грешу, что машина была приучена к 95ому. Может что-то проверить надо?
2) Не горят лампы заднего хода и задние противотуманный фонарь, залез под багажник, там на изоленте и мелкие проводки не подсоединены, не знаю стоит ли их приматывать назад и заработают ли
3)Пришлось доливать почти 1,5 литра антифриза, старый владелец не знал, что это такое, 1,5 за 5 лет нормально?
4)Отвратительный щуп, можно ли как то заменить его, компьютеру не доверяю?
5)Отсутствуют пыльники на стойках, но стойки в порядке, если не поменять будут проблемы?
Спасибо аз ответы.
1) На днях купил флюенса 10 года, 1,6, мпт. Та вот, сегодня на лукойле заправился 92 бензином, через 20-40км машина начала мудрить, обороты прыгали туда сюда, машина еле ехала, грешу, что машина была приучена к 95ому. Может что-то проверить надо?
На нормальном 92ом и исправном авто такого быть не должно. Собственно исправно авто на "ненормальном" 92ом должно бы зажечь лампу сигнальную.
2) Не горят лампы заднего хода и задние противотуманный фонарь, залез под багажник, там на изоленте и мелкие проводки не подсоединены, не знаю стоит ли их приматывать назад и заработают ли
Прозванивать, скручивать, изолировать термоусадкой. С чего не заработать им, если остальное исправно?
3)Пришлось доливать почти 1,5 литра антифриза, старый владелец не знал, что это такое, 1,5 за 5 лет нормально?
Нормально. Я за 5 лет литр долил.
4)Отвратительный щуп, можно ли как то заменить его, компьютеру не доверяю?
Вполне нормальный он - вынимаем, протираем насухо, вставляем, вынимаем, смотрим на насечки. Как вариант можно маленькие отверстия насверлить в районе насечек. По поводу компьютера - есть датчик уровня масла и датчик давления масла, вероятность, что оба откажут приближается к нулю.
5)Отсутствуют пыльники на стойках, но стойки в порядке, если не поменять будут проблемы?
Грязь, царапины, коррозия штоков и кончина амортизаторов раньше срока.
ЗЫ А ремень ГРМ не менял? При замене сразу понятно течет помпа или нет.
gruzdev_f
21.08.2017, 09:28
Где цена, не обнаружил
откудаж я знаю цены в твоём любимом интернет магазине запчастей?
артикул я дал, цены сам узнаешь.
---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------
калибровка по топливу в течении нескольких минут активной езды происходит.
возможно у владельца в бак было залито что-то, чтобы мотор ровно работал =)
но вобще 92 бензин сам по себе не пручий, особенно в жару.
если обороты прыгают на ХХ можно проверить насчёт подсоса воздуха
ну и после замены ремня можно дроссель прочистить для профилактики с заменой прокладки
Ну свет наладил, тупо сделал раскрутку и заизолировал, лампочка газов с утра горела, ехал рывками, бесило жутко, потом газку под 160 дал и больше не горит, надеюсь, что совсем погасла. Ну щуп так себе, если честно. ГРМ менялось 35000 назад. НА какой заправке и какой бензин посоветуете?
ГРМ менялось 35000 назад.
это со слов предыдущего владельца? я бы не очень доверял, учитывая общее состояние авто.
НА какой заправке и какой бензин посоветуете?
на любой более-менее брендовой 95й. я лью с 3-4 разных сетей и нет проблем, равно как и какой-то прибавки мощности при смене заправки.
лампочка газов с утра горела, ехал рывками, бесило жутко, потом газку под 160 дал и больше не горит
свечи в каком состоянии?
Ну щуп так себе, если честно.
Честно говоря щуп смотрю раз в полгода. БК показывает вполне себе нормально падение уровня масла - в этом году потек сальник коленвала, он четко отреагировал, показав уменьшение его уровня. А так - К4М не "двухтатктный" немец, это олдовый и дубовый французский двигатель, масло начинает есть только в исключительных случаях, не вижу смысла по щупу его то и дело смотреть.
это со слов предыдущего владельца? я бы не очень доверял, учитывая общее состояние авто.
на любой более-менее брендовой 95й. я лью с 3-4 разных сетей и нет проблем, равно как и какой-то прибавки мощности при смене заправки.
свечи в каком состоянии?
Честно говоря щуп смотрю раз в полгода. БК показывает вполне себе нормально падение уровня масла - в этом году потек сальник коленвала, он четко отреагировал, показав уменьшение его уровня. А так - К4М не "двухтатктный" немец, это олдовый и дубовый французский двигатель, масло начинает есть только в исключительных случаях, не вижу смысла по щупу его то и дело смотреть.
Свечи вчера смотрел, ничего криминального, чуть щеткой железной почистил и норм. Сегодня подключил odb 2 сканер, выдал ошибку P0302, очистил ее, что-то с цилиндром вторым тип. Не понял к чему это все. Есть подозрение на катушку, которая на свечах, как тольтко определить рабочая или нет? И с какой стороны цилиндры считаются?
---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------
Да, Кстати там на 1 свечке была резинка порвана, аж там осталось когда вытаскивал, ее держится стойко на месте, прикипела походу, вроде не мешала обратную операцию провести.
Первый цилиндр от коробки передач...
Максим122
21.08.2017, 23:31
Здравствуйте! Есть вопрос, ответ на который вроде знаю, а вроде и нет. Не могу снять дворники (не щётки, а именно дворники). Снял колпачки, открутил гайки, и... всё. Не снимаются совсем, даже люфта нет... Я и wd-шкой брызгал и простукивал... Всё безрезультатно. Могут ли они так сильно закиснуть/заржаветь? Была такая проблема у кого? Как снять и ничего не повредить?
FILIN2000
22.08.2017, 00:10
Могут ли они так сильно закиснуть/заржаветь? Была такая проблема у кого? Как снять и ничего не повредить?
Могут. Надо расшатывать. Как бы на излом. Желательно резко.
Если сам сомневаешься. Доверься спецам.
Могут ли они так сильно закиснуть/заржаветь?
Не могут.
Нужен съемник.
Если есть желание - пиши в личку, приедешь и я тебе их сниму.
"Нашатать" можешь так, что ушатаешь крепление трапеции.
Pauk_Zol
22.08.2017, 08:23
[QUOTE=Pauk_Zol;604315
Сделал диагностику после ошибки. Мастер сказал "Выход за пределы диапазона фазорегулятора". Ошибку скинул и добавил "Если на динамике не сказывается не обращай внимания, все остальное в идеальном состоянии". но вечером опять ошибка на панель вылезла!
Нужно задумываться по поводу замены этой шестерни или нет? Подскажите![/QUOTE]
Проблему решил! не знаю временно или нет. Прежний хозяин недавно менял масло, и залил датчик. Снял фишку, вытер все насухо, ошибка не светится.
Свечи вчера смотрел, ничего криминального, чуть щеткой железной почистил и норм
Я бы заменил их при таких симптомах. Цена вопроса копеечная.
Сегодня подключил odb 2 сканер, выдал ошибку P0302, очистил ее, что-то с цилиндром вторым тип. Не понял к чему это все
Пропуски зажигания во втором цилиндре это. Соответственно ЭБУ отключает форсунку, двигатель троит и "не тянет". Либо свеча, либо катушка.
Есть подозрение на катушку, которая на свечах, как тольтко определить рабочая или нет? И с какой стороны цилиндры считаются?
Катушку перебросить и смотреть изменится ли код ошибки. Либо купить заведомо исправную.
Я бы начал с замены свечей.
Да, Кстати там на 1 свечке была резинка порвана, аж там осталось когда вытаскивал, ее держится стойко на месте, прикипела походу, вроде не мешала обратную операцию провести.
Печалька - будет прошивать на корпус с очень большой долей вероятности. Менять порванный колпачок однозначно. Масла в колодце нет?
Руслан36
22.08.2017, 11:59
Добрый день друзья!
У меня флюенс 10 года, мозги вышли из строя .
Есть кулибины, которые могут помочь .
новые стоят 36к.
Walera1979
22.08.2017, 12:12
Здравствуйте! Есть вопрос, ответ на который вроде знаю, а вроде и нет. Не могу снять дворники (не щётки, а именно дворники). Снял колпачки, открутил гайки, и... всё. Не снимаются совсем, даже люфта нет... Я и wd-шкой брызгал и простукивал... Всё безрезультатно. Могут ли они так сильно закиснуть/заржаветь? Была такая проблема у кого? Как снять и ничего не повредить?
Я снимал так. поставил дворники режим (как его назвать) вверх, это когда на заглушенном двигле ручку включения дворников на максимум вниз. откручиваешь гайку, но сверху ее немного оставляешь для защиты резьбы болта, слегка нажимаешь на дворник, чтобы он прогнулся, после 2-3 легких ударов по гайке он соскакивает.
Владимир17
22.08.2017, 13:11
Друзья, уверен, что сталкивались, поэтому прошу подсобить с советом.
Перестала открываться крышка багажника. Сначала открывалась с усилием или не захлопывалась, теперь же вообще не открывается. Куда посоветуете ехать или как исправить ситуацию?
gruzdev_f
22.08.2017, 16:26
Не снимаются совсем, даже люфта нет
да, закисают намертво, каждый раз как снимаю мучаюсь, помогает постукивание и раскачка.
Andrew_T
22.08.2017, 17:02
Электроника "глушит" двигатель (М3 2,0 CVT).
первый раз словил на магистрали, с трудом доехал до съезда. Когда стоял на Паркинге (на "P"), движок на нажатие на педаль газа практически не реагировал: чуть дернулась стрелка тахометра вначале, и потом холостые. После включения-выключения зажигания ездил как ни в чем не бывало. Потом словил такую же ситуацию во второй раз, точно также на педаль газа не реагирует, выключил - включил зажигание - поехал. Лампочки никакие не горели.
Перед обеими разами часа полтора-два ехал на скорости 150-170 км/ч
Когда до и после гораздо дольше ездил на скорости 110-130 км/ч - ситуация не повторялась
На сервис еще не доехал, да и проблему вряд ли повторить смогу.
Что это может быть?
На форуме нашел что-то подобное но не совсем, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5113
Какое масло для дизелька лить? В заказ наряде стоит elf sxr 5w40. В продаже такого нет. Есть sxr 900 5w40. Это тоже самое?
В заказ наряде стоит elf sxr 5w40. В продаже такого нет. Есть sxr 900 5w40. Это тоже самое?
Да. Это новое название. Заливай смело.
dima62rus
22.08.2017, 20:58
Электроника "глушит" двигатель (М3 2,0 CVT).
первый раз словил на магистрали, с трудом доехал до съезда. Когда стоял на Паркинге (на "P"), движок на нажатие на педаль газа практически не реагировал: чуть дернулась стрелка тахометра вначале, и потом холостые. После включения-выключения зажигания ездил как ни в чем не бывало. Потом словил такую же ситуацию во второй раз, точно также на педаль газа не реагирует, выключил - включил зажигание - поехал. Лампочки никакие не горели.
Перед обеими разами часа полтора-два ехал на скорости 150-170 км/ч
Когда до и после гораздо дольше ездил на скорости 110-130 км/ч - ситуация не повторялась
На сервис еще не доехал, да и проблему вряд ли повторить смогу.
Что это может быть?
На форуме нашел что-то подобное но не совсем, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5113
либо перегрев варика, либо пушной зверек подбирается к кату или лямбде.
но больше похоже на защиту от дурака - нефиг с такой скоростью летать, обогнал и пили неспеша
Andrew_T
22.08.2017, 21:14
либо перегрев варика, - радиатор варика менял 2 года назад. Хотя температура воздуха первый раз была +35, второй +30
но больше похоже на защиту от дурака - нефиг с такой скоростью летать вот вряд ли - все так летают, кому денег на бензин не жалко ;) Хотя в этом году поставил рекорд, 180 по ровной поверхности, 188 под горку небольшую (все по ЖПС). А так идешь 150 в среднем ряду и тебя как стоячего обходят.
либо пушной зверек подбирается к кату или лямбде. - вот это жаль, но поживем-увидим. Как понимаю, диагностика у дилера приближение зверька не увидит?
Я бы заменил их при таких симптомах. Цена вопроса копеечная.
Пропуски зажигания во втором цилиндре это. Соответственно ЭБУ отключает форсунку, двигатель троит и "не тянет". Либо свеча, либо катушка.
Катушку перебросить и смотреть изменится ли код ошибки. Либо купить заведомо исправную.
Я бы начал с замены свечей.
Печалька - будет прошивать на корпус с очень большой долей вероятности. Менять порванный колпачок однозначно. Масла в колодце нет?
Он отдельно продается или катушку менять?
Друзья, уверен, что сталкивались, поэтому прошу подсобить с советом.
Перестала открываться крышка багажника. Сначала открывалась с усилием или не захлопывалась, теперь же вообще не открывается. Куда посоветуете ехать или как исправить ситуацию?
Я бы попробовал посильнее прижать вниз крышку в момент нажатия на кнопку открывания. Или открыть вручную из багажника. Можешь почитать эту тему, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1159&page=5
Надо было раньше побеспокоиться и отрегулировать при первых же симптомах.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, собираюсь уехать, оставляю флю на три с лишним недели на открытой стоянке. Сдохнет ли аккумулятор? К чему готовиться морально и материально?
Машина 10го года. Сигнализация только штатная.
История замен и подзарядок АКБ покрыта мраком тайны((
Схожая ситуация. Купил авто, аккумулятор родной, не разу не снимали, все закисшее. Думаю проверить на плотность и нагрузочной вилкой, зима не за горами.
Он отдельно продается или катушку менять?
Ищи в ВАЗовских магазинах резинки на катушки ВАЗ 2112. Номер (артикул) 21120100307603
А вообще, вазовские резинки есть толстые и есть потоньше.
Бери тонкие и ставь по 2 штуки на катушку.
Выглядят как тонкие круглые колечки.
---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------
Правильное название "Уплотнитель свечных колодцев 16 клап"
Артикул в конце может иметь либо 3, либо 0, либо 1
Подскажите пожалуйста, собираюсь уехать, оставляю флю на три с лишним недели на открытой стоянке. Сдохнет ли аккумулятор? К чему готовиться морально и материально?
Машина 10го года. Сигнализация только штатная.
История замен и подзарядок АКБ покрыта мраком тайны((
Как вариант скинуть клемму и закрыть автомобиль ключом. Аккум лучше конечно подзарядить перед отпуском.
---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------
Правильное название "Уплотнитель свечных колодцев 16 клап"
Артикул в конце может иметь либо 3, либо 0, либо 1
Стоп, так речь об уплотнителе колодца или о свечном колпачке? Я так понял, что колпачок порвался. Уплотнитель колодца от сантехники ставят вполне успешно :)
Oleg_61RUS
23.08.2017, 16:00
Elly, стоит ли сигналка? Если стоит, то только она может разрядить за 3 недели аккумулятор. Штатные потребители крепко спят вместе с машиной. Я свою оставлял на 6 или 7 недель (точно не помню), причем аккумулятор перед этим не заряжал. По возвращении без проблем открылась и завелась. сигналки и прочего не было, только штатный ЦЗ
Штатная сигналка за 2.5 недели не высаживала у меня. Аккум не подзаряжал.
Oleg_61RUS
Обрадовали!:good: Сигналки дополнительной нет. Только встроенная штатная!
Надеюсь все будет ок. В принципе, проблема легко решаемая если что. Но - предупрежден , значит вооружен))
Manat2
Перед зимой я однозначно буду принимать превентивные меры в виде проверки и подзарядки!
Перед зимой я однозначно буду принимать превентивные меры в виде проверки и подзарядки!
7 летний аккум? я бы превентивно заменил его на свежий и забыл о нем :)
Andrew_T
23.08.2017, 16:43
скинуть клемму и закрыть автомобиль ключом - не тривиальная вещь, надо на 3 оставшихся дверях поставить блокировку от открывания двери снаружи, а можно ли так закрыть крышку багажника (или 5ую дверь у мегана) - не знаю
- не тривиальная вещь, надо на 3 оставшихся дверях поставить блокировку от открывания двери снаружи
там в районе замка каждой двери есть поворотный винт под жало ключа - поворачиваем на 90 градусов и захлопываем дверь. капот открывается из салона, замок багажника открывается кнопкой - на обесточенном авто она не работает :)
oreh
:lol: Ваша правда! Уже думала об этом. но чтото мне не верится что за семь лет его не меняли.. История об этом умалчивает. Скорее всего замена будет, но позже. Вскрытие покажет)
Просто менять аккумулятор, приехав в магазин на машине и буквально тут же на парковке переставить его, когда вокруг зелень и чирикают птички это один расклад, а развлекаться со всем этим же в -30, скатавшись на такси в магазин за новым - совершенно другой.
- не тривиальная вещь, надо на 3 оставшихся дверях поставить блокировку от открывания двери снаружи, а можно ли так закрыть крышку багажника (или 5ую дверь у мегана) - не знаю
А разве нельзя закрыть авто , когда подключен АКБ и открыт капот, потом отключить АКБ и захлопнуть капотом и всё. У меня по крайней мере так работает !
менять аккумулятор, приехав в магазин на машине и буквально тут же на парковке переставить его, когда вокруг зелень и чирикают птички это один расклад, а развлекаться со всем этим же в -30, скатавшись на такси в магазин за новым - совершенно другой.
Согласна.
Боюсь при штатной сигналке не выйдет. Хотя... ключом если закрыть водительскую, цз сработает, а сигналка не встанет на охрану...
oreh,Не знаю , как у дорейстала . У меня капот не подключен и авто свободно закрывается с открытым капотом, когда просто отходишь от автомобиля.
Andrew_T
23.08.2017, 17:44
У меня по крайней мере так работает !
Мне надо было закрыть машину, не ставя на штатную сигналку на полдня-день, т.е. не скидывая клемму. Поэтому и не хотелось заморачиваться с блокировкой 3х дверей.
(хотел на юге оставить приоткрытым стекло, а объемный датчик на мух реагирует)
Мне надо было закрыть машину, не ставя на штатную сигналку на полдня-день, т.е. не скидывая клемму. Поэтому и не хотелось заморачиваться с блокировкой 3х дверей.
(хотел на юге оставить приоткрытым стекло, а объемный датчик на мух реагирует)
Так там можно отключить их при постановке на охрану - в инструкции к сигналке есть последовательность действий как ставить с выключенной сиреной, датчиками и т.д. Зажигание сколько то раз включить и дверь открыть закрыть водительскую.
Andrew_T
23.08.2017, 18:33
в инструкции к сигналке есть последовательность действий
Хм, но мне этой инструкции вроде и не давали. Все штатное, закрывается и ставится с ключа кнопками. Есть ссылочка, чтобы почитать?
Elly, А какой смысл уезжая на три недели оставлять машину под сигнализацией? Кого она оповещать будет при срабатывании? Будет крякать пока аком. не сядет или камнями закидают.
Serglius
24.08.2017, 12:19
Добрый день всем! Пришел на Ваш форум, так как рассматриваю Флюенс на замену своей ржавой Максимы. Почитал статистику поломок и возникли вопросы:
Вот эти плюшки - сальник коленвала, бензонасос/датчик уровня топлива, термостат, электрика АБС - это во всех модификациях встречается? На ниссановском 2.0 двигателе и 6 МКПП тоже текут сальники и шумит коробка? На этот двигатель какое навесное - реновское или ниссановское?
Serglius, Статистика не для принятия решений - некоторые туфли (одинаковые по фирме и качеству) занашивают - за пол сезона, а другие - стыдно наследникам передавать - не износились, а вышли из моды... Смотрите машину в частности. Пригласите знающего модель, если есть. Могу я помочь, покажу свою машину... Не для продажи, а для понятия!
Serglius
24.08.2017, 17:01
Serglius, Статистика не для принятия решений - некоторые туфли (одинаковые по фирме и качеству) занашивают - за пол сезона, а другие - стыдно наследникам передавать - не износились, а вышли из моды... Смотрите машину в частности. Пригласите знающего модель, если есть. Могу я помочь, покажу свою машину... Не для продажи, а для понятия!
За готовность помочь спасибо. Но, как говорят интеллигенты, позвольте с Вами не согласиться. Если у 10 человек только с этого форума была замена по гарантии бензонасоса/датчика уровня топлива, то это явно не случайность, а типовой косяк. Им хорошо - им меняли по гарантии, а я с б/у машиной попаду на деньги. И еще как назло окажется, что там все меняется блоком, как сейчас это принято (вместе со ступицей и диск меняется и хорошо еще, что вместе с датчиком бак не заставляют менять). Да, я нудный человек. Потому что имел четыре Пежо и знаю слабые места французов - это электрика. Я поэтому и спрашивал - на двигатели 2.0 6МКПП какое навесное ставится, французское или родное ниссановское? Ну потому что у Ниссанов никогда не текли и не западали термостаты и электрика у них без проблем. Вот что меня волнует
---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------
Я хочу быть правильно понят. Я знаю, что движущихся машин без поломок не бывает. И я не ищу машину, которая не ломается, тем более во французском автопарке. Просто есть поломки, свойственные машинам вообще, а есть поломки эксклюзивные, так сказать. Вот, например, эта погружная бадяга в бак, которую форумчанам меняли по гарантии - это косяк на пустом месте с поставщиками. Это очень простой блок, отработанный на сотнях моделей и нате.
Я поэтому и спрашиваю - на двухлитровых двигателях (которые nissan) какое электрооборудование, французское или японское?
FILIN2000
24.08.2017, 17:34
Я поэтому и спрашиваю - на двухлитровых двигателях (которые nissan) какое электрооборудование, французское или японское?
У таких как ты, так и хочется спросить? А в этой машине вообще кроме шильдика есть что нибудь французское?
Прежде чем на французов кивать, поинтересовался бы лучше где это чудо рождено.
Уж скорее корейское, или турецкое. :lol::angel:
Что касаемо оборудования, веришь нет? Вообще не интересно. Что там, как там....
По нашим дорогам меня больше всего беспокоит подвеска. А у флюхи она как надо.
gruzdev_f
24.08.2017, 18:03
это явно не случайность, а типовой косяк
это "ошибка выжившего"
у десяти тыщ ничего не случилось, но у десяти случилось и теперь каждый кто открывает тему думает что датчики капец летят.
Нужна помощь! Требуется код (каталожный номер) правой передней наружней дверной ручки на флюенс. Нужна только сама ручка и неподвижная ее часть, которая к двери наглухо прикручена (очевидно винтом изнутри) цвет белый лед. Флюенс рестайл, Моск.сборки, 1.6, с обычным механическим ключем зажигания, цвет белый.
Mneznakomec
25.08.2017, 09:10
У таких как ты, так и хочется спросить? А в этой машине вообще кроме шильдика есть что нибудь французское?
Обычная сборная солянка обычного современного автомобиля.
Ржу я над этой фразой "японская электроника или французская": машины максимально унифицированы, но в одной из версий мотор-коробка-эбу одной группы концерна, в другой версии - другой. Неужто кто-то будет делать совершенно разные машины в одной обёртке?
Одно дело, когда тот же аутлендер просто меняют внешне, а внутри оставляют полностью аутентичным и называют "Пежо 4008", но тут - другая история. Начинка у всех Меганов одинаковая, кроме мозгов, коробки и движка. Термостаты и прочая навеска движка, конечно, отличаются, что логично, возможно отличается и бензонасос, потому что питает другой мотор, но вот остальное - без изменений: рейка, подвеска, рулевая колонка и т.д. и т.п.
Честно говоря, я бы не стал брать 2.0 мотор с пробегом в 100+, там же на подходе масложор, залегшие кольца, сдохшие МСК и, главное, - замена цепи, которая там без фиксатора натяжителя живёт. Кто не верит - читайте про Хтрэйл Т31 или Кашкай.
Поэтому на вопрос "ипонское там или гамно хранцузское" мы весело улыбнёмся и скажем, что там внутри: Bosch, SNR, TRW и остальные детали концерна Renault-Nissan. И никогда уже не будет у Ниссана машин, подобных Максиме, потому что время другое, поймите уже.
FILIN2000
25.08.2017, 09:18
Честно говоря, я бы не стал брать 2.0 мотор с пробегом в 100+, там же на подходе масложор, залегшие кольца
С чего бы им быть залегшими? Да и цепи то что достанется?
На двухлитровом даже свечи меняются раз в сто тысяч. :nea:
У меня 295 тыш и ничего не залегло. Масло при замене заливаю по верхней метке. К 15000 масло у нижней метке. В полне хорошо. И с цепью всё хорошо.
парламент
25.08.2017, 11:34
Андрей69, Скажи пожалуйста если конечно знаешь достоверно. Делается ли развал, только РАЗВАЛ на флюенсах? Очень запутанная ситуация, сколько людей столько же и мнений!сделал развал схождение 3 раза и всё равно ведёт машину влево, мастер говорит на этих машинах не регулируется развал, только схождение!
Pauk_Zol
25.08.2017, 14:19
Сегодня заглушил двигатель, и сразу включил вентилятор печки, после чего перестал работать прикуриватель и собственно сам вентилятор печки на выключенном зажигании. Как вернуть прикуриватель(чтобы он работал на выключенном зажигании как раньше)?
Сегодня заглушил двигатель, и сразу включил вентилятор печки, после чего перестал работать прикуриватель и собственно сам вентилятор печки на выключенном зажигании. Как вернуть прикуриватель(чтобы он работал на выключенном зажигании как раньше)?
А ты ничего не путаешь?
У меня вроде прикуриватель работает только при включенном зажигании.
Я раньше регистратор в "прикуриватель" включал, так при выключении зажигания и регистратор отключался через несколько секунд.
Сейчас регик в заднюю розетку включен, точно так же отключается при выключении зажигания.
Pauk_Zol
25.08.2017, 15:16
А ты ничего не путаешь?
У меня вроде прикуриватель работает только при включенном зажигании.
Я раньше регистратор в "прикуриватель" включал, так при выключении зажигания и регистратор отключался через несколько секунд.
Сейчас регик в заднюю розетку включен, точно так же отключается при выключении зажигания.
Купил машину три недели назад. До сегодняшнего дня все было так. Прикуриватель и вентилятор от печки работали даже если ключ вытаскиваешь и машину закрываешь это точно.
Но сегодня припарковался, заглушил, и (не знаю как это получилось) включил резко вентилятор печки и сразу на 3 скорость. Все после этого перестал и прикриватель работать и вентилятор только после зажигания вкл.
Вот эти плюшки - 1) сальник коленвала, 2) бензонасос/датчик уровня топлива, 3) термостат, 4) электрика АБС - это во всех модификациях встречается?
1) недавно меняли сцепление(оказалось, не надо было, надо было долить тормозуху либо просто прокачать сцепление, не знаю, что помогло) сальник у меня не сопливит, сухо было, смотрели на подъёмнике.
2) вообще нареканий на эти узлы лично у меня на моей машине нет, всегда показывает исправно. 24639 так показывает программа
3) так же вокруг него сухо и зимой тепло, летом с кондёриком холодно, значит работает как надо.
4) а что с АБС может быть? На моей машине работает.
Вероятно перегорел предох. прикуривателя раз вентилятор был включен на 3 скорость. Такое неожиданное включение вентилятора отопителя у меня тоже было: вытирал пыль с панели приборов, работала только магнитола и регик, нечаянно нажал на кнопку регулировки оборотов и слышу, вентилятор зашумел, панель КК засветилась. Я был очень удивлён таким тупым алгоритмом работы КК. Сразу выключил, нажал на OFF Видно после выключения зажигания климатическая установка в обход основной цепи начинает питаться через цепь прикуривателя.
FILIN2000
25.08.2017, 17:48
Но сегодня припарковался, заглушил, и (не знаю как это получилось) включил резко вентилятор печки и сразу на 3 скорость. Все после этого перестал и прикриватель работать и вентилятор только после зажигания вкл.
Не е..и , ой тут же так нельзя... :friends:
Не канифоль людям мозги. У флюенса, если ключ повернуть в верхнее положение, а тем более если его вытянуть из замка, прикуриватель не работает.
Именно поэтому я свой саб подключил к прикуривателю. Чтобы не садить аккумулятор. Вытащил ключ, все погасло.
Это магнитола продолжает работать, пока дверь не откроешь. Только тогда она выключается. :thank_you2:
FILIN2000, У меня авто без ключа,СР, но такое чудо действительно имеет место. И когда моё авто само замыкается, когда я от него ухожу, напряжение на прикуривателе ещё секунд 15 держится.
FILIN2000
25.08.2017, 18:25
FILIN2000, У меня авто без ключа,
Но тут же речь про ключ. А с ключом так. У меня так.:dash1:
парламент
25.08.2017, 20:40
Люди скажите делается РАЗВАЛ на флюенсах?
1) Подскажите, поменял свечи на 0242235556 BOSCH. Последнюю свечу еле выкрутил, сломал свечной ключ с пластиковой ручкой, были вставлены 3 свечи, поехал купил новый ключ, при езде на 3 новых и 1 старой было все хорошо. Купил ключ, вставил последнюю свечу, попробовал завести, появился стук в двигателе. Перепугался, снял последняя новую и поставил старую, звук побыл секунд 30 и пропал. В чем может быть проблема, свечка плохая или хреново закрутил в потемках или еще что-то? Так же обмотал катушки зажигания фумом и сверху изолентой, так как старые уплотнители оказались негодными. И да заводил второй раз со стуком с новой свечой, дал газку и заглохло.
2) Купил щетки стеклоочистителя tricoflex 600 и 400 мм, там много разъемов на выбор, к каком разъему ставятся наши дворники и как установить, всю голову сломал.
Заранее спасибо за помощь.
Pauk_Zol
27.08.2017, 10:11
Не канифоль людям мозги. У флюенса, если ключ повернуть в верхнее положение, а тем более если его вытянуть из замка, прикуриватель не работает.
Я еще в своем уме. Телефон постоянно оставлял на подзарядке, и радовался тому, что даже без ключа прикуриватель работает(чего не было в лагуне и пришлось прикуриватель от аккума напрямую делать).
Pauk_Zol,Ты первый хозяин и авто новое ? Если нет (неизвестно, что мог нагородить старый хозяин), то никто тебе не подскажет ибо штатный режим работы тебе описали выше. Прикуриватель либо не работает при вынимании ключа, либо отключается через несколько минут у авто со СР (свободные руки)
gruzdev_f
27.08.2017, 11:53
делается РАЗВАЛ
когда крутишь схождение, геометрия меняется и развал тоже меняется.
а вот отдельно развал не отрегулировать (ну кроме способа с откручиванием и поворотом опоры верхней или подпиливания болтов)
---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------
без ключа прикуриватель работает
это предыдущий владелец что-то наколхозил, штатно выключается с зажиганием.
если внезапно перестало работать, значит колхоз сломался.
когда крутишь схождение, геометрия меняется и развал тоже меняется.
НИКОГДА!!! Всё наоборот. Если менять развал - меняется схождение. Если менять схождение - развал НЕ меняется!!! Поэтому всегда вначале выставляется развал, а потом схождение, а не наоборот!
gruzdev_f
27.08.2017, 22:41
RRR, если ты не в курсе как устроена подвеска, надо в гугле это выяснить, а не писать чушь на серьёзном форуме.
а не писать чушь на серьёзном форуме
Отлил...
Что называется - от души.
Хм, но мне этой инструкции вроде и не давали. Все штатное, закрывается и ставится с ключа кнопками. Есть ссылочка, чтобы почитать?
Это они любят. Там книжечка А4, режется пополам, нижняя часть установка, верхняя инструкция. Я, наученный горьким опытом, сразу предупредил, чтоб отдали мне мануал. Вот нашел скан из него https://a.d-cd.net/1013a92s-960.jpg
RRR, если ты не в курсе как устроена подвеска, надо в гугле это выяснить, а не писать чушь на серьёзном форуме.
http://shod-razval.info/index.php?q=ru/blogs/secret2
На серьёзном форуме сетьёзные люди вначале думают, а потом пишут.
Изменяя угол развала мы фактически изменяем длину передней оси так как придвигаем или отодвигаем отцентра верхнюю опору при неизменной величине колеи. Это фактически является изменением одной из параллельных в трапеции -в даном случае рулевой рапеции. Дальше разжёвывать или серьёзные люди догадаются?
Andrew_T
28.08.2017, 13:44
Вот нашел скан из него
Спасибо, пойду экспериментировать.
Как я понял, если ключ, то
- открыть дверь
- за 10 секунд дважды включить-выключить зажигание
- закрыть дверь
- закрыть брелком машину
Pauk_Zol
31.08.2017, 10:25
* Джеттер корректирует положение дроссельной заслонки, исключая запаздывание ее открытия при нажатии на педаль газа. Практически достигается прямая связь между положением педали и открытия заслонки. За счет этого увеличивается количество топливно-воздушной смеси, поступающей в цилиндры двигателя и разгон автомобиля осуществляется быстрее.
Кто нибудь ставил себе такое???
Если да, что скажете? Вещь полезная или не стоит этого делать?
Кто нибудь ставил себе такое???
Если да, что скажете? Вещь полезная или не стоит этого делать?
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=236&highlight=%EF%E5%E4%E0%EB%FC%E1%F3%F1%F2%E5%F0
gruzdev_f
31.08.2017, 12:25
Это фактически является изменением одной из параллельных в трапеции -в даном случае рулевой рапеции.а теперь подумай как меняется длина оси если кастор и развал не нулевые и при этом сдвигаем схождение?
то о чём ты думаешь, что схождение не влияет на остальные углы, возможно только в единственном случае, когда кастор и развал нулевые, грубо говоря у телеги.
а когда у подвески уже есть наклон одновременно в двух плоскостях, изменение схождения заставляет двигаться колесо по поверхности конуса, меняется длина передней оси и углы тоже меняются.
поэтому хоть с завода развал и не меняется, но при регулировке схождения в подвеске меняются все углы.
сходразвал то вобще делал?
возьми бумажку с результатами и сравни цифры до/после.
не веришь мне, вот тебе реальный документ, человек сделал сходразвал
https://www.drive2.com/l/472033537017512430/
изменились цифры не только схождения, но и остальных углов.
Так на бумажке и показано, что человеку изменили схождение. При этом развал остался не тронут.
gruzdev_f
31.08.2017, 14:18
хм, перечитал ещё раз и теперь я уже не понял, поперечный же наклон шкворня изменился...
Pauk_Zol
31.08.2017, 14:53
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=236&highlight=%EF%E5%E4%E0%EB%FC%E1%F3%F1%F2%E5%F0
Огромное спасибо!!!
Дрянь этот джеттер - особенно может подвести на обгоне, когда думаешь, что у тебя еще "полпедали", а запаса нет на самом деле.
хм, перечитал ещё раз и теперь я уже не понял, поперечный же наклон шкворня изменился...
Такое впечатление, что человек ударил одну стороку от чего сместилось расположение опорных точек подвески. Вследствие этого ушло схождение правого колеса. Мастер это определил, и вместо регулировки тупо схождения подрегулировал положение опорного подшипника.
Progres62
01.09.2017, 11:07
Здравствуйте,не знаю где найти подскажите...проблема следующая, появился посторонний звук в двигателе,если вытащить немного щуп,звук пропадает,как понял вышел из строя клапан отсоса картерных газов...так вот,не могу понять где расположен,оригинальных номер или есть аналоги к нему, если есть тема на эту проблему скиньте и ее буду очень благодарен. двигатель к4м
Progres62
01.09.2017, 11:18
Там нет такого клапана.
А куда тогда копать?
Если я скажу, что это, возможно, подсос через сальник коленвала (под маховиком), то вы поедете снимать коробку?
Lineykin
01.09.2017, 23:31
Я новичок. 20 ссобщений не набрал для темы, поэтому тут спрашиваю. Предлагают вариант Флюенса Степ Вэй ща 400 тыщ, но есть в нем проблема, стреляла одна боковая шторка из-за удара в заднюю левую дверь. По остальному всё Ок. Вы бы взяли такой Авто? Сколько стоит восстановить шторку? Пробег смешной для CVT - 80 тыс.
Для CVT - 80 тысяч, уже не смех.
Шторку заменишь, ЭБУ SRS восстановишь, либо заменишь, не проблема.
Диагностику делать вариатора хотя бы. Потом выводы.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot