Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
slavandstas
20.09.2018, 14:12
НЕТ... Разные
На вид очень похожие и на многих разборках идут как совместимые. Что в них разное подскажите пожалуйста.
Ребят подскажите крышка бачка стеклоомывайки, номер ее или может от чего еще подходит?
И почему ее выдавливает? Несколько раз под капотом находил, а теперь улетела вниз
Renault 8200226894 КРЫШКА БАЧКА ОМЫВА 410 ₽ 50 шт 36 / 37 дн
---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------
Renault 8200226894 КРЫШКА БАЧКА СТЕКЛООМЫВАТЕЛЯ 460 ₽ 3 шт 4 / 5 дн 80 % Н.Новгород
юлсан.ру
---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------
EMEX 108 ₽ Renault 28 91 300 07R 9 дней
Спасибо! За 410 рублей это мощно конечно))
А от логана не канает?
Буду искать за 108))
А почему ее выдавливает? Большой перепад температуры?
spot111, А ты что заливаешь туда? Ну не может её никак выдавливать! В крышке должно быть небольшое отверстие для уравновешивания давления. Мало того, крышка заодно с посадочным кольцом которое удерживает эту крышку.
Воду конечно, может это отверстие и забилось...
Вместе с этим кольцом и срывало
Воду конечно, может это отверстие и забилось...
Вместе с этим кольцом и срывало
Плохая вода у вас видать:lol: Короче, проверь отверстие.
Первый номер не для Флю.
А от логана не канает?
Попробуй еще 289135972R. Подходит и к новым Логанам и вроде к Вестам.
Плохая вода у вас видать:lol: Короче, проверь отверстие.
так как теперь проверитиь, когда она ушла в небытье? Причем я примерно понял когда, она еще и на ремень грм попала и ее там разжевало, я звук какой то слышал, а под капотом потом желтые ошметки от крышки нашел))
---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------
Первый номер не для Флю.
Попробуй еще 289135972R. Подходит и к новым Логанам и вроде к Вестам.
Как попробовать? купить и проверить ?
Как попробовать? купить и проверить ?
Веста - это Лада, ВАЗ. Логан или ВАЗ-магазинов нет? Померить диаметр патрубка и зайти в магазин. Если в продаже есть, то тоже померить не отходя от прилавка...
она еще и на ремень грм попала
Это вряд ли... Скорее - под ремень допагрегатов.
Народ? Кто нибудь знает каталожный номер нижней черной губы на передний бампер рестайлинговый флюенса?
есть такая, новая, приехала по ошибке вместо до рестайла, и пыльник к ней
---------- Сообщение добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:13 ----------
оригинал
---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:14 ----------
На вид очень похожие и на многих разборках идут как совместимые. Что в них разное подскажите пожалуйста.
другие они, другие
фары другой
бампер другой
капот другой
все в кучу можешь примерить
только еще и телевизор другой
FILIN2000
20.09.2018, 22:41
есть такая, новая, приехала по ошибке вместо до рестайла, и пыльник к ней[COLOR="Silver"]
Да пыльник не нужен вроде. А губу я бы забрал, и что ты за неё хочешь?
Да пыльник не нужен вроде. А губу я бы забрал, и что ты за неё хочешь?
да хз сколько, сторгуемся, на Франкфурта
FILIN2000
21.09.2018, 08:26
да хз сколько, сторгуемся, на Франкфурта
А город какой?:crazy:
А город какой?:crazy:
Франкфурт на Майне;)
Не Новосибирск, случаем?
Добрый день! Ребята подскажите, при диагностики авто рено флюэнс 2011г. 2,0 CVT выявлена ошибка 04200920, однако расшифровку найти не где не могу.
выявлена ошибка 04200920
Чем диагностировали?
Вот этим
Чтой-то я сомневаюсь, что для этой штуки ты найдешь расшифровку кода.
Для диагностики Рено нужен CLIP, можно - PyRen, на худой конец - Torque Pro.
dondigidon_85
24.09.2018, 18:58
Вот расшифровка кодов по Delphi
https://yadi.sk/i/Su6kA8eiwCMHo
Но у тебя корявая какая-то версия ПО, железка двуплатная или одноплатная?
Ребят подскажите крышка бачка стеклоомывайки, номер ее или может от чего еще подходит?
И почему ее выдавливает? Несколько раз под капотом находил, а теперь улетела вниз
Такая же фигня. От вибрации проворачивается и в конце концов слетает. У меня при этом убилась об ремень. Цена новой негуманная, а официалы могут предложить только в сборе с бачком.
Перемерял кучу разных вариантов, в том числе и из хозтоваров. Подошла крышка от баллончика пены для бритья. Во всяком случае уже год никуда не улетает...
RENAULT 289130999R - Крышка бачка стеклоомывателя
Приветствую!
Авто Флюенс, 2011, К4М, 1,6 МТ газ/бензин
При очередном подключении диагностики ( делаю для профилактики 1 в месяц) увидел ошибку верхней Лямбды. Р0130. Чек не горел, неисправность была кратковременной - пробег с неисправностью менее 1 км. Так как пробег уже под 120 тык, то решил поменять лямбду. Взял самую дешевую, Старт-Вольт. Поменял. Машина завелась и поехала! Но ровно через 15 минут показания лямбды замерли на уровне 0,2 В. Коррекция по топливу взлетела выше 30%. Проехал примерно 5 км, перешел на бензин, коррекция упала в 0,1В, а после - в 0,0. Поведение машины заметно не изменилось. Но после работы на холостом ( на газе) лямбда ожила и все коррекции пришли в норму. В памяти записалась ошибка DF092 (013011). Стер. Ошибка не повторилась. Ночь машина простояла, с утра завелась и поехала, как ни в чем не бывало! Но опять, через какое-то время - ошибки! В этот раз сразу две, плюс пропуски зажигания! https://io.ua/39126563
Прошло за пару минут - всё опять работает! Ездил в течение дня - все ок! Но под вечер после очередного холодного запуска таки загорелось табло "проверьте систему выпуска" и ключ с чеком. Ошибка снова DF092 (013011) записана в память, но лямбда работает и коррекции в норме! Заглушил/запустил - табло погасло!
Это глючная лямбда досталась или таки проблемы в проводах/разъемах? Варианты решения?
FILIN2000
25.09.2018, 21:53
Приветствую!
Авто Флюенс, 2011, К4М, 1,6 МТ газ/бензин
При очередном подключении диагностики ( делаю для профилактики 1 в месяц) увидел ошибку верхней Лямбды. Р0130. Чек не горел, неисправность была кратковременной - пробег с неисправностью менее 1 км. Так как пробег уже под 120 тык, то решил поменять лямбду. Взял самую дешевую, Старт-Вольт. Поменял. Машина завелась и поехала! Но ровно через 15 минут показания лямбды замерли на уровне 0,2 В. Коррекция по топливу взлетела выше 30%. Проехал примерно 5 км, перешел на бензин, коррекция упала в 0,1В, а после - в 0,0. Поведение машины заметно не изменилось. Но после работы на холостом ( на газе) лямбда ожила и все коррекции пришли в норму. В памяти записалась ошибка DF092 (013011). Стер. Ошибка не повторилась. Ночь машина простояла, с утра завелась и поехала, как ни в чем не бывало! Но опять, через какое-то время - ошибки! В этот раз сразу две, плюс пропуски зажигания! https://io.ua/39126563
Прошло за пару минут - всё опять работает! Ездил в течение дня - все ок! Но под вечер после очередного холодного запуска таки загорелось табло "проверьте систему выпуска" и ключ с чеком. Ошибка снова DF092 (013011) записана в память, но лямбда работает и коррекции в норме! Заглушил/запустил - табло погасло!
Это глючная лямбда досталась или таки проблемы в проводах/разъемах? Варианты решения?
я бы проверил контакты проводов по всей цепи серва
Да, это на завтра в планах. Но не могу найти распиновку центрального блока. Мозги VALEO V40. Где искать?
Я не знаю, диагностику делал не сам. И действительно такого кода нигде нет, везде после 0 всего 3 цифры, а в моей ошибки гораздо больше.
При регулировке руля в положении на себя через 50 - 200 метров движения загорается сигнальная лампа "Подушки безопасности". При возврате обратно - лампочка гаснет. Подскажите у кого было так??? Спасибо.
клон шахтера
26.09.2018, 12:45
Но не могу найти распиновку центрального блока. Мозги VALEO V40. Где искать?
https://content.foto.my.mail.ru/mail/papindom/_myphoto/h-1324.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail/papindom/_myphoto/h-1325.jpg
нуууууууууууу
это сложно
предположу провод на подушку ёк
---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------
к этому При регулировке руля в положении на себя через 50 - 200 метров движения загорается сигнальная лампа "Подушки безопасности". При возврате обратно - лампочка гаснет. Подскажите у кого было так??? Спасибо.
В продолжение приключений с Лямбдой. Все-таки удосужился расшифровать ошибку с помощью Клипа. "Обрыв цепи сигнала". Полез в разъем "мозгов", вызвонил провода лямбды сигнальный и массу, подключил возле самого разъема провода стрелочного "показометра" и пристроил его в салоне, возле ручника. Но главное - пропшикал разъем самой лямбды ВД-40. Собрал - наблюдаю! 4 холодных старта за 6 часов - ошибка не повторилась.
Врезался в провода возле мозгов, чтобы четко понять - это проблема контактов или проблема "мозгов" - у Мицубиси, например, бывает, выгорают дорожки на плате...
dondigidon_85
26.09.2018, 21:41
на ремень грм попала
может генератора? ремень ГРМ бы размолотило, да и он под кожухом, его не видно даже снаружи.
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------
Варианты решения?
Взял самую дешевую, Старт-Вольт
есть еще вопросы?
Чтобы в этом убедится, можно снять осцилку с нее и посмотреть задержки (фронты) сигнала с лямбды и форму.
есть еще вопросы?
Чтобы в этом убедится, можно снять осцилку с нее и посмотреть задержки (фронты) сигнала с лямбды и форму.
Это тоже проверил. С амплитудой и задержками сигнала все ОК.
Похоже, все таки в разъеме дело было... Надеюсь!
А кто знает, какое разрежение должно быть на m4r 751?
Голову вскрывали. Свечи новые. Клапана в зазорах. Подсоса нет. Распредвалы в метках. Показывает 0.39 на прогретой. Есть гбо, но фигово работает и на бензе, чуток подтраивает.
Пробег 120 000
У кого есть какие идеи? Клапана?
mplatonov241290
27.09.2018, 20:30
интересно
Назрел актуальный вопрос. Откуда взять несиловые +12В , которые пропадают на авто при открытии вод. двери. Проще говоря, что отключается по следующему алгоритму , заглушил авто, открыл дверь пропало +12В ?
P.S>. Пока навскидку приходит только блокиратор руля, который срабатывает именно при открытии двери.
mikem65, Разве при открытии пропадают 12В? Только магнитола отключается, хотя экран продолжает гореть. И наружное освещение само отключается, если его не выключил на рычажке. Но! При открытии двери происходит также и подача 12 В если в этот момент машина уже "уснула".
YRA62, Мне надо сделать управляющий сигнал,чтобы при открытии двери после глушения авто отключалось ГУ , вот и задался целью откуда их взять . Магнитола управляется вроде по can шине , а мне надо просто 12В
mikem65, Че такое ГУ? Ладно, мне пора уезжать с работы, поехал...
YRA62, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417
Проще говоря ГУ (магнитола) не всегда срабатывает выключение по правильному алгоритму. Отключается в 90 % случаев сразу после того, как просто глушишь авто, управление идет по can шине через специальный модуль. Чтобы срабатывала правильно в 100 % нужно отключить один провод с модуля и подключить на +12В , которые пропадают при открытии двери на заглушенном авто. Вот так вкратце.
Пока навскидку приходит только блокиратор руля, который срабатывает именно при открытии двери.
А прикуриватель разве не так же?
borism346
02.10.2018, 14:20
Прикуриватель через несколько минут отключается.
Nemo, Нет это не то, он срабатывает через 10 мин. Мало того, даже на закрытом авто при открытии багажника появятся +12В опять на 10 мин. и как результат включится магнитола. Самое простое это повесить тумблер и выключать вручную, но хочется автоматом. Получается, что надо открыл дверь пропали +12В .
mikem65, Настоятельно не советую снимать с рулевой колонки блокиратор, его потом будет очень не просто вновь установить. При его снятии ригель выдвигается больше положенного, далее хитрый шарик диаметром в 2мм. под действием пружинки навсегда блокирует обратный полный задвиг ригеля. А пока он полностью не зайдёт БК не даст разрешения на запуск двигателя. И придётся разбирать этот блок, эту коробочку, внимательно запоминая при этом положение всех шестерён и положение магнитного кулачка. От которого, как типа от датчика Холла, будет зависеть команда на запуск двигателя. И далее высверливать отверстие, чтобы этот шарик вообще удалить из этого блокиратора. Или как-то в эл. схемах вообще обойти работу этого чёртовой, коварной коробочки. Чему я лично был-бы очень рад. Не нужна нам сегодня эта устаревшая система блокировки руля от угона машины. Спотыкался я уже на этом, и писал ранее.
Привет всем. Стал "счастливым" обладателем комплекта родной магнитолы 281159184R и экрана 280348813R. Подключал, точнее пытался, по мануалам, найденным тут и на драйве. Результат - экран не оживает, работает только индикатор ремня, магнитола не оживает, хотя диск съедает и выплёвывает. Переподключал несколько раз с мыслями, что где то накосячил в пинах - всё тщетно. Закралась мысль о несовместимости головы с экраном, но нигде не могу найти инфы по комплектам голова-экран с номерами (Bose, Arkamys и т.п.). Помогите оживить магнитолу, или подскажите, где я косячу.
п.с. М3 2012, родная голова - 281150030R
п.п.с. Есть тема на драйве, там с картинками - https://www.drive2.ru/l/511778133582545094
Озадачился приобретением зимней резины.
Подскажите может кто юзал и R15 и R16. Есть ли заметная разница на 15-й по колейности в сравнении с 16-й? Да и в целом в поведении машины (имеются ввиду поведение машины в плане безопасности).
Ну и может кто ставил стальной диск от дастера (6.5Jx16 5/114.3 ET 50 D66)? Вылет на 3 мм отличается, не цепляет ли за суппорт?
Вопрос возник, т.к. нашел диски ТЗСК в местном магазе. Он по отзывам вроде лучше евродиска и тем более TREBL-а по качеству, хочется взять пока есть. Так-то на натуре можно попробовать, но может кто пробовал и он не подошёл, тогда нет смысла время тратить.
Сам же отвечаю, ставится без проблем. Вчера купил эти диски под зимнюю резину. Примерил на перед, всё ок.
Дмитрий Т
03.10.2018, 10:51
Здравствуйте проблема в ограничители водительской двери рено флюенс. Щелкает, кто что посоветует заказать втулки или купить аналог Tork TRK0720. Если кто ставил аналог отпишитесь стоит ли покупать или лучше заказать новые втулки на оригинальный ограничитель??? Не могу ни где найти отзывы о Tork TRK0720????
Здравствуйте проблема в ограничители водительской двери рено флюенс. Щелкает, кто что посоветует заказать втулки или купить аналог Tork TRK0720. Если кто ставил аналог отпишитесь стоит ли покупать или лучше заказать новые втулки на оригинальный ограничитель??? Не могу ни где найти отзывы о Tork TRK0720????
Да драйве люди в подавляющем большинстве меняют втулки. За аналоги ограничителя видел не лестные отзывы (правда на какую фирму не помню).
клон шахтера
04.10.2018, 08:49
Сам же отвечаю, ставится без проблем. Вчера купил эти диски под зимнюю резину. Примерил на перед, всё ок.
А колодки новые при этом? Или юзано-подношенные?
А диск тормозной в каком состоянии?
Дмитрий21
04.10.2018, 09:05
Менял,на аналог LEX AD-3048 по цене 900 ре в автодоке,год как полет нормальный.
А колодки новые при этом? Или юзано-подношенные?
А диск тормозной в каком состоянии?
Тормозной диск и колодки стоят ещё родные. Пробег 44 тыс. км, износ колодок процентов 30.
Палец пролазит свободно, так что думаю даже при замене проблем не будет.
Вы прям меня смутили:unknw:
Сегодня буду на гараже диски выгружать, прикину ещё раз с замерами штангенциркулем:crazy:
клон шахтера
04.10.2018, 10:53
Тормозной диск и колодки стоят ещё родные. Пробег 44 тыс. км, износ колодок процентов 30.
Вы прям меня смутили:unknw:
А чо смутил? Прецеденты уже были, правда с литыми дисками.
На старом тормозном диске и колодках всё замечательно встает. А после замены
дисков (или только колодок) скоба суппорта выдвигается и колесный диск уже не садится, опирается на суппорт. Тут лишний миллиметр-два вылета может сыграть роль.
Лучше перебздеть и лишний раз проверить/примерить/просчитать - как это будет с новыми тормозными и колодками.
А чо смутил? Прецеденты уже были, правда с литыми дисками.
На старом тормозном диске и колодках всё замечательно встает. А после замены
дисков (или только колодок) скоба суппорта выдвигается и колесный диск уже не садится, опирается на суппорт. Тут лишний миллиметр-два вылета может сыграть роль.
Лучше перебздеть и лишний раз проверить/примерить/просчитать - как это будет с новыми тормозными и колодками.
Это понятно и правильно.
Сделаю замеры, сравню с толщиной новых колодок и диска, вычту разницу из зазора.
Но учитывая зазор в несколько сантиметров, думаю не должно быть проблем.
Сделаю замеры, сравню с толщиной новых колодок и диска, вычту разницу из зазора.
Не дает отредактировать сообщение.
Провел замеры. Минимальное расстояние от выступающей части суппорта до диска ~13 мм.
Износ тормозных механизмов за 44 тыс. км диск 77% (сейчас толщина 22,3 мм), колодки 58% (толщина 11 мм). Итого после замена суппорт по расчету отодвинется на +7 мм с колодки и +1 мм с диска.
Так что по идее 5 мм как минимум запаса должно быть.
ЗЫ: колодки и диски не менялись. Из какого г сделан диск, что он и одного комплекта колодок не выдержит получается???
FILIN2000
05.10.2018, 15:02
Из какого г сделан диск, что он и одного комплекта колодок не выдержит получается???
Машина относительно тяжелая. Нагрузки при торможении приличные. Диск страдает.
У нормально спроектированных тормозов страдает сменный элемент в первую очередь.
Из какого г сделан диск, что он и одного комплекта колодок не выдержит получается???
Диски как диски. А вот колодки, пожалуй, жестковаты...
Добрый день может кто сталкивался с такой проблемой при трогании с места, неприятный резиново металический хруст в моторном отсеке, про скрип всего кузова в дверных проёмах уже смирился. Всё началось после смены грм опять же через месяц где то. Подвеска спереди поменяна недавно, вот только тяга поперечной устойчивости вернее резинки менялись в прошлом году, но скрипела она при проезде неровностей и лежачих полицейских но не при трогании с места. Может кто докапался до истины или была подобная поломка подскажите, что может быть. Спасибо.
Добрый день может кто сталкивался с такой проблемой при трогании с места, неприятный резиново металический хруст в моторном отсеке, про скрип всего кузова в дверных проёмах уже смирился. Всё началось после смены грм опять же через месяц где то. Подвеска спереди поменяна недавно, вот только тяга поперечной устойчивости вернее резинки менялись в прошлом году, но скрипела она при проезде неровностей и лежачих полицейских но не при трогании с места. Может кто докапался до истины или была подобная поломка подскажите, что может быть. Спасибо.
Да, при смене ремней двигатель вывештвают снимая с правой опоры. Левая, та что под аккумулятором, могла сместиться. Вот тут с похожим борятся - http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=964&highlight=%E2%E8%E1%F0%E0%F6%E8%FF+%F5%EE%EB%EE%F1 %F2%FB%F5&page=35
Ну а со скрипом по кузову со стороны дверей - проверь затяжку болтов креплений всех дверей к кузову. У меня были ослаблены и даже одна дверь немного просела.
Смени мастеров. :thank_you2:
Двери - промой и протри все резинки, немного силикона не помешает, и смажь замки - то же голову грел искал скрип в дверях, пока не смазал замки.
Спасибо ребята за ответы, сменить ТТС он вроде как офицал на рено. Короче предлагают приехать в рабочий день мне за 80км к ним в ТТС говоря что только в рабочий день работает мастер супер пупер определяющий косяки на расстоянии прислушившись к ним. Вот так вот. Ехать надо по любому, так как и мотор печки при проезде неровностей начинает рычать, кончился полагаю. Ещё раз спасибо за ответы.
Мишаня76
10.10.2018, 12:41
Всем привет. Кто-нибудь устанавливал подводку воздуха к задним пассажирам (дефлеторы) самостоятельно в комплектации, у кого ею не предусмотрено это. Лично у меня комплектация БЕЗ подводки воздуха к задним пассажирам. Разобрал заднюю стенку центральной консоли за подлокотником, посмотрел, а там и патрубка то тоже нету для подвода воздуха. Вопрос: можно ли установить данную опцию самостоятельно, соответственно с заменой задней глухой заглушки на такую же только с дефлекторами и колесиком? )
У вас есть подвод воздуха к задним пассажирам и находятся патрубки под сидениями передними. И мне такое положение патрубков предпочтительнее, так как тёплый воздух стремится вверх, "обволакивание" задних пассажиров более качественнее. Ну это мои наблюдения...
Спасибо ребята за ответы, сменить ТТС он вроде как офицал на рено. Короче предлагают приехать в рабочий день мне за 80км к ним в ТТС говоря что только в рабочий день работает мастер супер пупер определяющий косяки на расстоянии прислушившись к ним. Вот так вот. Ехать надо по любому, так как и мотор печки при проезде неровностей начинает рычать, кончился полагаю. Ещё раз спасибо за ответы.
Мотор отопителя если у официалов - это дорого, очень.
Ехать надо было сразу. Обычно при замене ГРМ у официалов, на работу дается гарантия 1 год.
FILIN2000
10.10.2018, 16:06
Всем привет. Кто-нибудь устанавливал подводку воздуха к задним пассажирам (дефлеторы) самостоятельно в комплектации, у кого ею не предусмотрено это. Лично у меня комплектация БЕЗ подводки воздуха к задним пассажирам. Разобрал заднюю стенку центральной консоли за подлокотником, посмотрел, а там и патрубка то тоже нету для подвода воздуха. Вопрос: можно ли установить данную опцию самостоятельно, соответственно с заменой задней глухой заглушки на такую же только с дефлекторами и колесиком? )
А ты, что мерзнешь? Флюенс машина теплая. В ней ни задним пассажирам ни передним не холодно.
Насколько я понимаю, оно бывает либо так:
https://b.radikal.ru/b33/1810/77/92290de64bd7.jpg
либо вот так:
https://a.radikal.ru/a14/1810/fc/04dcc649453e.jpg
А чтобы и то и другое...??? :nea:
Наверное печка должна быть трех зонная, как у латика.
А ты, что мерзнешь? Флюенс машина теплая. В ней ни задним пассажирам ни передним не холодно.
Насколько я понимаю, оно бывает либо так:
либо вот так:
А чтобы и то и другое...??? :nea:
Наверное печка должна быть трех зонная, как у латика.
Странно...
У меня и под сиденьями были и в подлокотнике.
В подлокотнике за 7 лет не увидел в них необходимости, дует тихо, летом если холодом и дует, то всегда перекрывают.
Тех, что в ногах вполне хватает, а это... баловство уже, имхо.
И под передними сиденьями есть воздуховоды и центральный задний
FILIN2000
10.10.2018, 16:43
И под передними сиденьями есть воздуховоды и центральный задний
Под передними понятно, что они есть. Они там как раз, чтобы дуть на ноги задних пассажиров. Что касается заднего (центрального), я даже не знаю, есть он или нету. Я у себя не проверял.:crazy:
Под передними понятно, что они есть. Они там как раз, чтобы дуть на ноги задних пассажиров. Что касается заднего (центрального), я даже не знаю, есть он или нету. Я у себя не проверял.:crazy:
Там даже проверять не надо, если у пассажиров есть дефлектор - воздуховод имеется под подлокотником. Если дефлектора нет - нет воздуховода.
FILIN2000
10.10.2018, 16:54
Там даже проверять не надо, если у пассажиров есть дефлектор - воздуховод имеется под подлокотником. Если дефлектора нет - нет воздуховода.
Ну если центрального воздуховода в подлокотнике нет, то значит по идее печка должна быть кастрированная. Наверное без климата.
Я так думаю. Которая с крутилками под кондиционер.
Ну если центрального воздуховода в подлокотнике нет, то значит по идее печка должна быть кастрированная. Наверное без климата.
Я так думаю. Которая с крутилками под кондиционер.
Так и есть. Задние дефлеткторы шли только на машинах с 2х зонным КК.
Решил я заняться задники колонками, т.к. после покупки авто обратил внимание что сзади не играет музыка.
Посветил мобильником, толком ничего не увидел и подумал что у меня их вообще нет. Вскрыл, а они стоят родимые.
Подумал, может с проводкой беда, да решил сначала колонки проверить.
В итоге колонки мертвые (обе задних).
Было ещё у кого то подобное? Чего они померли? Качество такое?
Колонки faital 15w.
borism346
11.10.2018, 08:57
После покупки машины, когда оказался на заднем сидении (сын был за рулем), заметил молчащие динамики. Посмотрел настройки, все включено. Дал полную громкость, на несколько минут оба ожили. В итоге оба задних динамика заменили по гарантии, больше с ними проблем не было.
После покупки машины, когда оказался на заднем сидении (сын был за рулем), заметил молчащие динамики. Посмотрел настройки, все включено. Дал полную громкость, на несколько минут оба ожили. В итоге оба задних динамика заменили по гарантии, больше с ними проблем не было.
Видимо качество такое.
У моих колонок по мультиметру обрыв обмотки, пойдут на донорство разъема что бы проводку не резать (выпилю разъём:crazy:).
Мин-Воды
11.10.2018, 09:58
Решил я заняться задники колонками, т.к. после покупки авто обратил внимание что сзади не играет музыка.
Посветил мобильником, толком ничего не увидел и подумал что у меня их вообще нет. Вскрыл, а они стоят родимые.
Подумал, может с проводкой беда, да решил сначала колонки проверить.
В итоге колонки мертвые (обе задних).
Было ещё у кого то подобное? Чего они померли? Качество такое?
Колонки faital 15w.
1 в 1 у меня так же было.
когда они перестали работать фиг знает, узнал когда приехал на диагностику к ОД.
меняли акустику сняли задние проверили - сказали перегорели, может с завода, может в период эксплуатации.
---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------
у меня сзади ни кто не ездил не знал, может это такая партия на все машины шла )
borism346
11.10.2018, 10:03
у меня сзади ни кто не ездил не знал, может это такая партия на все машины шла )
Вот и у меня также, через пару месяцев после покупки заметил. Видимо действительно партия такая попала.
О, и у мну зад не поет, а я и не знал )))
Мин-Воды
11.10.2018, 13:05
О, и у мну зад не поет, а я и не знал )))
пишем коллективное письмо в Рено Россия :dash1:
А вы настройку балфейдера проверяли? Может у вас все сдвинуто только на передние динамики.
borism346
11.10.2018, 13:13
YRA62, я ж написал, что это в первую очередь проверил.
Мин-Воды
11.10.2018, 13:41
А вы настройку балфейдера проверяли? Может у вас все сдвинуто только на передние динамики.
проверяли :russian_ru::russian_ru::russian_ru:
что уж так, я ну не совсем потерян для общества........
даже сканером залез, правый задний в обрыве, левый пытается что то хрипеть
Мин-Воды
11.10.2018, 14:23
что уж так, я ну не совсем потерян для общества........
даже сканером залез, правый задний в обрыве, левый пытается что то хрипеть
мне дилер когда акустику менял, проверил их на живучесть - вердикт они включаются 2 сек поют, потом глохнут, видать какая то беда в них и усилитель магнитолы их выключает. Они мертвые! поставили взамен передние - они поют, а задние спереди та же петрушка.
Кирилл Ку
11.10.2018, 19:24
Господа, шалом. В этот понедельник утром довелось мне пережить западание/залипание/засасывание педали газа. Насколько запомнил, педаль западала при переключении передачи, когда немного жмакал на газ, дабы поддать оборотов. Сцепление в этот момент было выжато. Но не каждый раз.. Случилось такое впервые, продолжалось километров 20 (по трассе), потом перестало от слова совсем. Просадки в динамике я не заметил, каких-то посторонних звуков тоже.
Что это могло/может быть?
было такое пару раз, грешил на не прогретый двигатель, выжимаешь сцепление а обороты подскакивают
другой прикол больше напрягает- пару раз при разгоне, не интенсивном, машина как бы "спотыкалась"
Мишаня76
12.10.2018, 17:04
Да, если честно, замерзаю. Машина греется во-первых очень долго, особенно зимой (не прогрев двигателя имею ввиду), во вторых теплой она становится после того как ты уже замерзать начал ))))))) У меня так. В чем может быть причина?! До работы еду 25 км, температура в норму приходит когда я проезжаю половину пути. а это долго ))))))
FILIN2000
12.10.2018, 17:07
Да, если честно, замерзаю. Машина греется во-первых очень долго, особенно зимой (не прогрев двигателя имею ввиду), во вторых теплой она становится после того как ты уже замерзать начал ))))))) У меня так. В чем может быть причина?! До работы еду 25 км, температура в норму приходит когда я проезжаю половину пути. а это долго ))))))
У тебя обычная печка с круглыми крутилками, или климат?
Мишаня76
12.10.2018, 17:12
У тебя обычная печка с круглыми крутилками, или климат?
Климата нет. Обычная печка и просто кондёр.
Мишаня76, А ты вообще, руками проверял температуру воздуха из дефлекторов? Ну на ощупь, хотя бы подставив руки под дефлектора над твоими коленями? Направив поток к ногам? Хоть там дует тёплым когда поток направлен в ноги и "крутилка" на МАКСе?
FILIN2000
12.10.2018, 17:35
Климата нет. Обычная печка и просто кондёр.
Так вот, я тебе расскажу одну историю. У моего сына был флюенс похожий на твой. С такой же системой. И он решил заморочиться и всунуть туда климат. Благо, был разбитый флюенс в виде донора. Раза три он это все ковырял, снимали торпеду, панель, переставляли печки местами, меняли проводку, но климат так и не захотел работать, там где он не предусмотрен.
Короче, ему все это надоело и он решил вернуть все взад. И вот тут подкралась собака. До этого у него печка жарила как надо, а тут , после всех этих манипуляций греть она перестала. Куда он только не ездил, ко всяким костоправам и даже к официалам. Так ничего они и не сделали. А потом , что-то мы с ним вышли на улицу, была зима, холодно, и мы заказали такси. Подъезжает такой же флюенс. И тут эврика!!!
Уговариваем мужика на экзекуцию, даем ему денег, и загоняем его машину в бокс рядом с машиной сына. И начали разбирать флюенс этого таксиста и смотреть как стоят рычажки и всякие тросики у него и у себя. И нашли , что собрано чуток не так, как оно должно. Поставили все как надо и печка заработала как раньше.
Таксист даже смену не стал дорабатывать поехал домой на радостях.
Если у тебя не греет, возможно причина кроется там же, что-то собрано не так. Но тут, как говориться.... сам понимаешь.
Если оно собрано все правильно, печка греет очень хорошо. У меня в логане ноги мерзли, а во флюенсе можно в тапочках ездить. Мне есть с чем сравнивать.:thank_you2:
Если оно собрано все правильно, печка греет очень хорошо.
Так-то да, если, конечно, уровень охлаждайки в норме и/или радиатор печки не забит или не завоздушен...
FILIN2000
12.10.2018, 17:42
Так-то да, если, конечно, уровень охлаждайки в норме и/или радиатор печки не забит или не завоздушен...
Ну, я надеюсь, что все это у него в норме???
Мишаня76
12.10.2018, 17:49
Под сиденьями не проверял так как езжу впереди, а когда ездим все вместе бывает что прохладно. Я думаю что дует все таки к задним пассажирам.
Так то дует под моими ногами, когда на максе. и когда не на максе, но машина уже теплая тоже дует. Но греется машина долго. В отличии например от Лачетти., у меня была, дак в 2 раза быстрее машина грелась (салон).
---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------
Да, с уровнем охлаждайки все в норме.
Занимательная история с таксистом )))))))) Не, менять я не хочу печку. Я просто подумал что а вдруг у меня воздуховоды подведены в консоли центральной к задним пассажирам, а дефлекторы не поставили из-за комплектации ))))))))))
FILIN2000
12.10.2018, 17:49
Под сиденьями не проверял так как езжу впереди.
А на месте нельзя проверить? Печку включил, руку сунул и все. Для этого ехать не обязательно.:angel:
Мишаня76
12.10.2018, 17:53
В этом году антифриз залил летом и проехав по трассе километров 400, где-то в глубинке нижегородской области у меня появился страшный скрежет и ощущение что отваливается защита. Вышел открыл капот и был приятно удивлен: оказывается забыл закрутить крышку бачка и она столько времени проехала где-то на раме получается и попала под ремень (шкив). Пока останавливался крышку сточило. Теперь машина греется по разному. Нижнее отверстие крышки (клапан в т.ч.) затерло пластмассиной, расковырял низ крышечки. Теперь ищу новую крышку расширительного бачка ))))))))
FILIN2000
12.10.2018, 17:54
Занимательная история с таксистом ))))))))
А по другому не получилось. Там все так устроено, что чуть не туда и оно уже не работает. Книжки толковой нет, специалистов, которые в этом понимают тоже. Всё на ощупь и методом сравнения.;)
Но греется машина долго.
Дык, может термостат не до конца закрывается?
клон шахтера
12.10.2018, 18:15
В этом году антифриз залил летом и проехав по трассе километров 400, где-то в глубинке нижегородской области у меня появился страшный скрежет и ощущение что отваливается защита. Вышел открыл капот и был приятно удивлен: оказывается забыл закрутить крышку бачка и она столько времени проехала где-то на раме получается и попала под ремень (шкив). Пока останавливался крышку сточило. Теперь машина греется по разному. Нижнее отверстие крышки (клапан в т.ч.) затерло пластмассиной, расковырял низ крышечки. Теперь ищу новую крышку расширительного бачка ))))))))
дык это и причина - крышка. В ней два клапана. Один из них - вакуумный.
Впускает воздух в бачок, когда антифриз остывает.
Если клапан убит (затерт, сломан, заклинен), то при остывании жыжы
система будет всасывать воздух через слабые звенья - патрубки, соединения.
А воздух соберется в печке. Отсюда и холодно, и долгий прогрев.
Крышку меняй, выпусти воздух на патрубке печки и тепло вернется.
Трудовик
13.10.2018, 10:56
Приветствую всех. Не нашёл тему об альтернативной оптике на флюенс. Подскажите. плиз, где искать.
---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------
Разбил правую фару и теперь думаю о покупке пары других - хотелось бы поярче (линзы, светодиоды?) и с ходовыми огнями..
---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------
Авто 12 года, галогенки
---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------
Противотуманки тоже хочу поменять..
FILIN2000
13.10.2018, 12:27
Приветствую всех. Не нашёл тему об альтернативной оптике на флюенс. Подскажите. плиз, где искать.
---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------
Разбил правую фару и теперь думаю о покупке пары других - хотелось бы поярче (линзы, светодиоды?) и с ходовыми огнями..
---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------
Авто 12 года, галогенки
---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------
Противотуманки тоже хочу поменять..
Линзованные фары хуже для владельца, но лучше для встречных, потому, что в них стоит стальная шторка, которая формирует принудительную границу света.
Тебе освещает хуже, но встречных не слепишь.
Светодиоды, особенно хорошие типа филипс стоят дорого и они запрещены. Можешь попасть на лишение прав. Рано или поздно все равно выловят. Поэтому эта идея в самом начале идиотская. Играть с ядовитой змеёй, рано или поздно она тебя укусит.
Поставь рефлекторную оптику, и в неё хорошие галогенки. И свет тебя порадует.
У меня стоят вот такие. меня свет устраивает.
https://a.d-cd.net/6ed96f1s-960.jpg
Трудовик
13.10.2018, 13:02
рефлекторную оптику
родную? Или есть хорошие аналоги?
FILIN2000
13.10.2018, 13:23
родную? Или есть хорошие аналоги?
Я бы родную поставил. Родная оптика достаточно хорошая.
Лампочки только нужны хорошие.
Трудовик
13.10.2018, 14:30
Можешь попасть на лишение прав. - не лишают. https://www.youtube.com/watch?v=iUDKKeutJlM
FILIN2000
13.10.2018, 15:28
- не лишают.
Но один фик нельзя. Все равно за это наказывают.
Хорошо, если попадешь на вменяемых полицейских. А если нет?
Вот возьмут и напишут лишение. Передадут в суд, а суды у нас понятно на чьей стороне. И будешь бегать по судам. Тратить свои нервы , время и т.д.
Проще поставить хорошие галогенки.
Разве нет?:sad:
dondigidon_85
13.10.2018, 15:34
У меня стоят вот такие. меня свет устраивает.
пока новые хорошо светят, зимой перед длительной поездкой ставил, как прошло 2-3 месяца все, нихрена не видно. Лучше поставить обычные, не перекаленки, у них хоть свет чуть хуже, зато продолжительнее сохраняют свои световые характеристики.
Блин...Почему меня всегда устраивает штатная оптика от производителя любой марки авто? Почему я не колхозю, не изобретаю? Почему у меня уже 6 год не возникает потребность подзарядки АКБ? Почему у меня не перегорают штатные лампы?
FILIN2000
13.10.2018, 15:57
Блин...Почему меня всегда устраивает штатная оптика от производителя любой марки авто? Почему я не колхозю, не изобретаю? Почему у меня уже 6 год не возникает потребность подзарядки АКБ? Почему у меня не перегорают штатные лампы?
У тебя противоядие. Ты заспиртован. :drinks::acute:
У тебя противоядие. Ты заспиртован. :drinks::acute:
Я люблю свои машины, берегу их, и они отвечают мне тем же. Потому что я их не насилую, не колхозю чего не положено. Шестой год идёт как купил Флюшу в салоне. И сохранил её тем, что ни разу не возил её на ТО к дилеру. Делаю только сам.
FILIN2000
13.10.2018, 16:07
Я люблю свои машины, берегу их, и они отвечают мне тем же. Потому что я их не насилую, не колхозю чего не положено. Шестой год идёт как купил Флюшу в салоне. И сохранил её тем, что ни разу не возил её на ТО к дилеру. Делаю только сам.
Аналогично. Я лишь улучшаю в своей машине те узлы, где на мой взгляд недоработали местные инженеры. Или добавляю оборудованием, которым не доукомплектовали ответственные за удешевление.:friends:
Трудовик
13.10.2018, 17:39
Почему меня всегда устраивает штатная оптика от производителя любой марки авто?
Умеете довольствоваться тем что есть?
Я понимаю что добра от добра не ищут..
Но тут ситуация у меня такова, что ХЗ что делать. Вроде нужно покупать две новые фары (как-то не особо хорошо, на мой взгляд, если одна новая, другая с 12года), так вот может есть смысл переплатить чуток ради чего-то лучшего (большего, более светлого и т.п.)
Сам не могу пока принять решение, поэтому задаю вопросы.
Вот с лампами мнения разделились (я про филипс +150)
dondigidon_85
13.10.2018, 19:55
Почему у меня не перегорают штатные лампы?
наверное потому, что ездишь мало? у меня за 3 года 3 комплекта лампочек в ближнем побывало, менял в габаритах не раз, подсветка номерного знака, задние фонари еще штатные лампы стоят.
Как может галоген в ближнем у тебя светить 6 лет? ты прикалываешься?
---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------
Если ДХО используешь или проивотуманку в светлое время, то еще можно.
Я на ближнем езжу, быстро "просаживается" по освещенности, месяца два и все, плохо светит уже.
Можешь попасть на лишение прав. Рано или поздно все равно выловят.
от региона зависит... в моем Тамбове всем плевать на ксен, диоды, парковку под знаком стоянка запрещена....
Мишаня76
13.10.2018, 21:52
дык это и причина - крышка. В ней два клапана. Один из них - вакуумный.
Впускает воздух в бачок, когда антифриз остывает.
Если клапан убит (затерт, сломан, заклинен), то при остывании жыжы
система будет всасывать воздух через слабые звенья - патрубки, соединения.
А воздух соберется в печке. Отсюда и холодно, и долгий прогрев.
Крышку меняй, выпусти воздух на патрубке печки и тепло вернется.
История с крышкой бачка произошла этим летом, морозов еще не было )))))))) А на флю шестой год езжу. Такая вот история авто. Не скажу что теплая машина.
dondigidon_85
13.10.2018, 22:06
Не скажу что теплая машина.
машина горячая зимой, я в майке езжу в ней даже когда снаружи ниже -10, что-то не то у вас с отполением, у меня кк.
FILIN2000
13.10.2018, 22:39
Знаешь, посмотри на ютубе тесты лампочек Андрюхи Финашина. Он там все подробно обговаривает и показывает. Круче галогенок филипс +150 практически нет ничего. Немецкий осрам брекер чуток конкурирует, но по сути это одно и тоже с филипсом.
Светодиоды, даже филипсовские, которые пару лампочек за червонец, не дотягивают до топовых галогенок. Слабее они, да и вне закона , как не крути. Я бы себе их давно поставил, не взирая на штрафы и цену, если бы они светили лучше. Но светят они хуже.
Нештатный ксенон, - лишение прав. Поставить ксенон почесному, пол машины переделать надо. Начиная от датчика положения горизонта машины, бачка омывателя, всяких писалок на фары, самих фар, и прочих корректоров. Если все делать грамотно, сумма на переделку колеблется в районе 100тыр. Оно того не стоит.
Поставь штатную рефлекторную оптику и лампочки, которые я тебе показал. Все будет по закону. Никаких предъяв на техосмотре, и светом будешь доволен. Это я тебе обещаю.
Мишаня76
13.10.2018, 23:44
машина горячая зимой, я в майке езжу в ней даже когда снаружи ниже -10, что-то не то у вас с отполением, у меня кк.
Вы что подразумеваете под словом ГОРЯЧАЯ? вернее когда она становится для вас горячей? через 1-2 часа беспрерывной езды на ней?! - да может быть. А если гонять на короткие расстояния в мороз по городу, даже при -15 градусах - дак у меня (светодиодное табло) выше первого деления отметка температуры редко когда поднимается (всего 2 деления).
dondigidon_85
14.10.2018, 10:15
Сел, завёл, покурил, сел, разделся и поехал, 10-15 минут и прогрета, что зимой, что летом, не ниже трёх делений
Поставь штатную рефлекторную оптику
стоят линзы, на свет не жалуюсь
ща оригинал дешевле дублей
---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:45 ----------
зы
стоят осрам за 150р
пробовал "ночного гонщика" решил что не стоят они того шоп переплачивать в 15 раз
FILIN2000
14.10.2018, 21:48
стоят линзы, на свет не жалуюсь
ща оригинал дешевле дублей
У меня тоже линзы. Но я их не выбирал. Стояли изначально. Однако стоковые лампы были посредственные. Заменил на хороший филипс и теперь свет отличный.:friends:
У меня тоже линзы. Но я их не выбирал.
то же не выбирал, сток
хотя авто странный, 12 год пол авто рест пол дорест, по вину бьет
FILIN2000
15.10.2018, 04:16
то же не выбирал, сток
хотя авто странный, 12 год пол авто рест пол дорест, по вину бьет
Похоже их тогда уже начали собирать из того, что было.:crazy:
Кирилл Ку
15.10.2018, 11:13
Проехал пару-тройку сотен км - проблема не повторилась ни разу.
Но появилась другая - задние противотуманки включились, поработали, поморгали и отключились. И так каждый раз после завода машины - они включаются и либо чуть-чуть держатся, моргают и отключаются, либо включаются и сразу вырубаются. Ставил камеру заднего хода на машину, но это было 2 месяца назад, проблема появилась только сейчас. Предохранитель цел.
Странный баг появился после замены колодок тормозных. При движении задним ходом, при первом нажатии на педаль тормоза что-то лязгает, но тормозит исправно при этом. Потом все тихо отрабатывает, и так до следующего раза. При движении вперед нет такого. Если назад-вперед-назад лязг не повторяется. Люфт в колодках?
Друзья, подскажите плиз есть ли у нашего варика теплообменник, радиатор ? Если есть , то где он находится? Будете смеяться, все борются с перегревом , а я хочу утеплить вариатор, так как живу в Карелии и у меня коробка не прогревается до рабочих температур, а осенью совсем тоска. Не знаю что зимой будет. Пока заказал декоративную решетку "глухую" . )))
kivi, Открой капот увидишь. Теплообменник под АКБ. Почитал твои посты на профильном форуме CVT. Мое мнение ничего колхозить не надо , у меня тоже вариатор достигает температуры в 80 гр. в пробках., программа считает рабочей температуру начиная с 50 гр., зачем греть выше ?
Дык я такую температуру ни разу и не видел, езжу несколько часов по Петрозаводску а максимум 45-48 , и едет как то не очень резво, летом шустрее была и коробка до 80 прогревалась. А так я за зиму больше переживаю ))
kivi,Ниже 20 гр. может еще и критично, а выше уже нормально. У нас есть Yra62 он из Красноярска и то не переживает. Для рядовых пользователей у нас вообще нет никаких предупреждений и ездят и спят спокойно
mikem65, Сегодня глянул счётчик старения масла, показывает 2807.Много это или мало? Пробег мой 49т.км. Замучился я с этими елэмками блутусными, вчера уже третья по счету почтой пришла, сегодня опробовал её. Вроде работает.
YRA62, Мало . По критериям замена производится при 21000, вот и считай. Пора тебе подумать об утеплении вариатора ;)
. Пора тебе подумать об утеплении вариатора ;)
Да чёт никогда мне такая мысль не приходила в голову. Чего с этим вариком носиться как кот с салом? Летом его, понимаешь, думай как охладить, зимой обогрей...Зачем такие заботы люди себе создают на пустом месте? Совсем зашугали водителей лишней информацией.
Но я все равно в следующем году собираюсь сменить масло. Я и на АКПП менял при таких пробега.
Чего с этим вариком носиться как кот с салом? Летом его, понимаешь, думай как охладить, зимой обогрей...Зачем такие заботы люди себе создают на пустом месте?
Пытаются обмануть производителя и проездить на варике больше 120-150 тык ;)
Пытаются обмануть производителя и проездить на варике больше 120-150 тык ;)
Судьбу не обманешь, тут кому как повезёт.
тут кому как повезёт.
но дальше 150 не увезет :acute:
ЗЫ Если это не машина сопровождения белорусской таможни :lol:
но дальше 150 не увезет
хз, на тине 260тк отбегал и продолжает бегать
Товарищи, разобрал задние двери для замены колонок (родные отошли в мир иной), и на левой двери нет металлической крепежной скобы, которая в районе глухого элемента окна держит дверную карту (это после косметического окраса у официалов её не стало). Никто не подскажет её код?
ЗЫ: или вообще забить, т.к. с этой скобой дверную карту пока выкорчевал обругался:crazy: А без неё (скобы) снимается гораздо легче.
FILIN2000
16.10.2018, 15:57
Товарищи, разобрал задние двери для замены колонок (родные отошли в мир иной), и на левой двери нет металлической крепежной скобы, которая в районе глухого элемента окна держит дверную карту
Про какую металлическую скобу речь идет? :shok:
Подскажите по старению масла в вариаторе, кто что пишет..... где то пишут нужно менять при 21000 баллов, а где то при 210000. Совсем запутался.
Roman76rus
16.10.2018, 16:58
Всем здрасьте не знаю где задать вопрос по этому пишу здесь. Авто сценик 2 механика дизель 1.5 электронный ручник. Ездил в сервис менял шпильки на заднем тормозном супорте со стороны пассажира (были погнуты хз чё как). И понеслась после замены дёргаю ручник начинается непонятный громкий треск от этого-же супорта и выскакивает ошибка(Parking brake fault) .На ручник вроде не встаёт. Постоянно горит эта ошибка моргает значёк стоп(STOP) .ручник(!) и парковка(P в треугольнике)
https://i.ytimg.com/vi/oWS3EAcRkuw/maxresdefault.jpg.
МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ . ДО ЗАМЕНЫ ЗЛОПОЛУЧНЫХ ШПИЛЕК ВСЁ РАБОТАЛО НОРМАЛЬНО . В сервисе сказали что попробуют решить эту проблему но через пару дней спеца пока нет в городе.
клон шахтера
16.10.2018, 19:12
Всем здрасьте не знаю где задать вопрос по этому пишу здесь. Авто сценик 2 механика дизель 1.5 электронный ручник. .
В сервисе сказали что попробуют решить эту проблему но через пару дней спеца пока нет в городе.
Лучше спросить об этом на форуме Меган2.ру. Там родственные машины.
Но и там тебе вряд ли дадут ответ по простым описаниям "работал - теперь не работает".
Путь тут один - на Клип. Он укажет в чем причина и что не так. И как это вылечить.
Вопрос - что такое Клип и где это - не принимается.
Мишаня76
16.10.2018, 22:55
Доброго времени суток, форумчане. Направьте пожалуйста в нужную тему. необходима инфа по разъемам электрическим (не только про разъем круиз-контроля) )))))))))))))) Конкретно интересуют разъем подсветки номерного знака, его номер и где достать (позеленел, перемкнуло внутри, отвалились штырьки), а также ответную часть разъема от круиз-контроля где купить чтобы удлинить провод. и коричневый разъем для чего (неподалеку от разъема круиз-контроля), под обшивкой правой ноги водителя.
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------
кто подскажет, вот по этой ссылке в профильной теме не открывает фотографии, переводит на qip.ru и говорит что технические работы проходят. У кого то тоже так?!
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=341988&postcount=76
Qip помер.. и почта моя на нем померла.. с августа уже..
клон шахтера
17.10.2018, 09:13
интересуют разъем подсветки номерного знака, его номер и где достать
https://content.foto.my.mail.ru/mail/papindom/_myphoto/h-1328.jpg
Мишаня76
17.10.2018, 21:54
https://content.foto.my.mail.ru/mail/papindom/_myphoto/h-1328.jpg
В каталогах нет такого номера к сожалению
Трудовик
18.10.2018, 16:02
лампочки, которые я тебе показал и светом будешь доволен. Это я тебе обещаю.
Я на ближнем езжу, быстро "просаживается" по освещенности, месяца два и все, плохо светит уже.
FILIN2000, у вас как долго они "хорошо" светят?
FILIN2000
18.10.2018, 16:06
FILIN2000, у вас как долго они "хорошо" светят?
С 14 мая 2017г. Еще ни одна не сгорела. Дальним пользуюсь редко, а ближним часто. Зимой так вообще каждый день.
Товарищи, разобрал задние двери для замены колонок (родные отошли в мир иной), и на левой двери нет металлической крепежной скобы, которая в районе глухого элемента окна держит дверную карту
Про какую металлическую скобу речь идет? :shok:
Вот про такую клипсу речь.
Речь о задних дверях.
Собрал вчера без неё, но конечно угол дверной карты немного отходит по сравнению с правой дверью. Всё же хочу приобрести, вдруг буду разбирать, так поставлю. Осталось идентифицировать, что бы купить.
FILIN2000
18.10.2018, 16:17
Дальний когда включаю, свет как у тепловоза. Освещает, как днем.
---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------
Вот про такую клипсу речь.
Это вообще что такое? Где оно стоит? В каком месте?
Это какой то самопал.
На двери такого быть не должно.
Трудовик
18.10.2018, 16:19
Филипс и в "ближнем" и в "дальнем"?
FILIN2000
18.10.2018, 16:26
Филипс и в "ближнем" и в "дальнем"?
А что тебя удивляет? Фара такая. Лампы одинаковые , что там, что там. :angel:
2 в одной фаре, 2 лампочки в другой.
Это вообще что такое? Где оно стоит? В каком месте?
Это какой то самопал.
На двери такого быть не должно.
Какой ещё самопал?:acute:
Стоит на задних дверях дверях моего мегана под стеклом, которое глухое.
Вот оборотная сторона дверной карты.
Стрелкой показан выступ, который вставляется в данную металлическую скобу.
Фото осветлил, т.к. темное было.
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2018/10/8861ee9808f4b69d318f70afec00a76c.png (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=8861ee9808f4b69d318f70afec00a76c)
Трудовик
18.10.2018, 16:48
Лампы одинаковые , что там, что там.
Разница в "свечении" не выявилась?
FILIN2000
18.10.2018, 16:56
Какой ещё самопал?:acute:
Стоит на задних дверях дверях моего мегана под стеклом, которое глухое.
Вот оборотная сторона дверной карты.
Стрелкой показан выступ, который вставляется в данную металлическую скобу.
Фото осветлил, т.к. темное было.
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2018/10/8861ee9808f4b69d318f70afec00a76c.png (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=8861ee9808f4b69d318f70afec00a76c)
Я все двери разбирал и не один раз. Что-то я ничего такого не помню.
---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------
Разница в "свечении" не выявилась?
Разница с чем?
Трудовик, я не умею додумывать, что ты у меня хочешь спросить?!
Если хочешь хороший свет, самый лучший галогеновый. То купи 4 лампочки филипс
PHILIPS H7 12V 55W +150% Racing Vision.
Каталожный данных лампочек — 12972RVS2
И радуйся.
Круче этого может быть наверное, только штатный ксенон.
FILIN2000, Вот перетяжка https://www.drive2.ru/l/3811012/
Их там хорошо видно , металлические скобы, но я тоже почему-то у себя не помню
FILIN2000
18.10.2018, 17:16
FILIN2000, Вот перетяжка https://www.drive2.ru/l/3811012/
Их там хорошо видно , металлические скобы, но я тоже почему-то у себя не помню
Эти скобы ставятся на карты, у которых верх мягкий. Они как бы по краям не дают отклеиться этой мягкости. Что-то типа фиксаторов.
Есть дубовые карты, чисто пластиковые, у меня такие стоят. На них нету этих скоб. А есть мягкие, на них приклеен тоненький поролончик и как бы кож зам. А сзади этих карт войлок такой хитрый толстый прилеплен. Я его себе переклеил. У меня такие карты с разборки в гараже валяются. Я с них ручки все хочу снять. Но чето все лень. :lol:
Короче без этой скобы ничего карте не доспеется. Разве что уголки мягкости может отклеиться со временем.
---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------
Мне чтобы ручки поставить грамотно не хватает вот таких скоб. Нигде найти не могу. А то бы уже давно воткнул. Надо три штуки. Одна есть.
https://a.d-cd.net/42decf1s-960.jpg
https://a.d-cd.net/8cdecf1s-960.jpg
mefistofel-82
21.10.2018, 11:37
Добрый день! Сегодня был на ТО, машина конец 12 года. пробег порядка 39000. Недавно заметил, что двигатель со стороны аккумулятора покрылся масленым налетом. То, что большая заглушка коленвала "потела" видел давно, но тут площадь масленого пятна сильно увеличилась. Присмотревшись с мастером выявили, сильно мокрые болты термостата, датчик коленвала тоже "потный", и самая печалька - травит масло из под клапанной крышки (на стыке с головкой, участками, влажные пыльно-масленые пятна. Для себя решил менять термостат целиком, ибо прокладка стоит почти как половина нового термостата, так же буду менять сальники датчика коленвала и фазика (тоже "потный"). Вот с крышкой не знаю что делать, устранение течи из под неё оценили в 6 т.р. Замену ГРМ планирую только года через два. Понятно, что если потечет сильнее и масло начнет уходить. то тут уж придется крышку демонтировать и устранять течь. Вопрос, у кого и как долго была такая проблема
клон шахтера
21.10.2018, 11:50
Добрый день! Сегодня был на ТО, машина конец 12 года. пробег порядка 39000. Недавно заметил, что двигатель со стороны аккумулятора покрылся масленым налетом. То, что большая заглушка коленвала "потела" видел давно, но тут площадь масленого пятна сильно увеличилась. Присмотревшись с мастером выявили, сильно мокрые болты термостата, датчик коленвала тоже "потный", и самая печалька - травит масло из под клапанной крышки (на стыке с головкой, участками, влажные пыльно-масленые пятна. Для себя решил менять термостат целиком, ибо прокладка стоит почти как половина нового термостата, так же буду менять сальники датчика коленвала и фазика (тоже "потный"). Вот с крышкой не знаю что делать, устранение течи из под неё оценили в 6 т.р. Замену ГРМ планирую только года через два. Понятно, что если потечет сильнее и масло начнет уходить. то тут уж придется крышку демонтировать и устранять течь. Вопрос, у кого и как долго была такая проблема
Потеющий К4М - это не баг, это фича.
У коленвала нет заглушек. Если речь про заглушку распредвала, то они отдельно продаются. Купи и замени.
У датчика коленвала нет сальников.
Как ты определил, что фазик мокрый? Вскрывали крышки ГРМ?
А ваще надо указывать двигатель, модель. Может я и не про тот двигатель пишу:dash1:
mefistofel-82
21.10.2018, 12:11
клон шахтера Вы правы, двигатель К4М. Прошу прощения, действительно распредвал, соответственно, речь идет о датчике распредвала....А на счет фазорегулятора, то имелся ввиду сальник клапана фазорегулятора...
У меня 3я реношка, K7J и K4M движки были. В масле по уши по кругу. При этом долива не требуют и проблем не было с ними. Как записано в гарантии- подтекание жидкостей, не требующее долива - норма
ошибка "DF060 (0302F8) - пропуски зажигания в цилиндре 2 1.DEF"
Это приговор катушке? Я правильно понимаю?
клон шахтера
21.10.2018, 19:16
ошибка "DF060 (0302F8) - пропуски зажигания в цилиндре 2 1.DEF"
Это приговор катушке? Я правильно понимаю?
Нет. Существуют еще свеча, клапана, подсос воздуха, текущая форсунка, прокладка ГБЦ, поршневые кольца.....
Правильнее эту ошибку трактовать как "пропуски воспламенения смеси в цилиндре", а не "пропуски зажигания".
А это не одно и то же...
Sasa80, а проверить?
И посмотреть заодно - не влажная ли катушка и нет ли на свечном наконечнике следов ржавчины.
поменяй местами катушки и будет ясно (что нифига не ясно, если пропуски останутся в том же горшке)
зы начал бы со свечей,
зы зы катушки последовательно подключены 1-4 2-3
Дело в том, что "пропуски сгорания" - это другая ошибка. Имел такую, "множественные случайные пропуски сгорания" - это по всем цилиндрами в случайном порядке. Причину знаю - свечи. Заменил. Теперь вылезти "пропуски ЗАЖИГАНИЯ". И конкретно во 2м цилиндре...
клон шахтера
21.10.2018, 23:58
Дело в том, что "пропуски сгорания" - это другая ошибка. Имел такую, "множественные случайные пропуски сгорания" - это по всем цилиндрами в случайном порядке. Причину знаю - свечи. Заменил. Теперь вылезти "пропуски ЗАЖИГАНИЯ". И конкретно во 2м цилиндре...
Никакая не другая.
0300 - множественные пропуски воспламенения (MULTIPLE CYLINDER MISFIRE)
0301 - пропуски воспламенения в 1-м цилиндре (CYLINDER #1 MISFIRE)
.................................................. .....................
0308 - пропуски воспламенения в 8-м цилиндре (CYLINDER #8 MISFIRE)
.................................................. ..................
хоть до 16-го
Это общемировой классификатор ошибок OBDII, а не вольная интерпретация.
POSSIBLE CAUSES:
MIS-FIRE CONDITIONS NO LONGER EXIST
FUEL SYSTEM PROBLEM
SECONDARY IGNITION OR MECHANICAL PROBLEM
ERRATIC CAM/CRANK SENSOR SIGNALS
ENGINE MECHANICAL PROBLEM
OTHER POSSIBLE CAUSES FOR MIS-FIRE
fortsw5050
22.10.2018, 00:55
Несколько вопросов к бывалым:
1)https://yadi.sk/i/QyxnboTve0X8hg
Чем заменить резиновые уплотнители катушек зажигания? Есть парт номер детали?
2)Меняю прокладки под колектором, стоит менять большую заглушку сверху крышки ГРМ? Визуально трудно определить сопливила она или нет, т.к. всё запылённое.
3)92т.км - решил проверить и помыть форсунки, обязательно менять резиновые уплотнители? С какой машины подойдут?
Я все двери разбирал и не один раз. Что-то я ничего такого не помню.
Нашел на одном из сайтов.
По форме вроде похожа.
Реального фото в нете нет, на свой страх и риск закажу наверное.
клон шахтера
22.10.2018, 09:24
Несколько вопросов к бывалым:
1)https://yadi.sk/i/QyxnboTve0X8hg
Чем заменить резиновые уплотнители катушек зажигания? Есть парт номер детали?
2)Меняю прокладки под колектором, стоит менять большую заглушку сверху крышки ГРМ? Визуально трудно определить сопливила она или нет, т.к. всё запылённое.
3)92т.км - решил проверить и помыть форсунки, обязательно менять резиновые уплотнители? С какой машины подойдут?
1. Номера нет у нее, она в запчасти отдельно не поставляется.
Заменить - сантехническим конусным уплотнением.
Пост 184 в теме http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=655&page=19
2. Сам смотри. Нам в мониторе не видать.
3. от ВАЗа.
FILIN2000
22.10.2018, 10:11
Нашел на одном из сайтов.
По форме вроде похожа.
Реального фото в нете нет, на свой страх и риск закажу наверное.
Да это вообще не то. Это белая здоровая клипса прямоугольная. Там по середине двери под ручкой.
https://b.radikal.ru/b07/1810/84/dd792b2d9dc0.jpg
FILIN2000, Неправильно ты мыслишь. На картинке клипса пластиковая и реально она пластиковая. А магазины выдают
ПроизводительRENAULT
Артикул8200630064
НаименованиеКлипс
Описание поставщика КЛИПСА КРЕПЛ ОБШИВКИ ДВЕРИ (МЕТ)
экзист выдает немного по-другому
Клипса шторки двери
Да это вообще не то. Это белая здоровая клипса прямоугольная. Там по середине двери под ручкой.
https://b.radikal.ru/b07/1810/84/dd792b2d9dc0.jpg
Нет, по описанию это металлическая клипса.
Мне кажется либо расположение клипсы не правильно указано на чертеже (что более вероятно), либо неправильное описание (что она не металлическая а пластиковая, но это вряд ли).
Вчера хотел диалогис 4.74. поставить, что бы глянуть на конкретно свою модификацию, в итоге 2 диск битый везде.
Буду другую версию пытаться ставить.
ЗЫ: а у меня не было такой белой фигни (которая на карте слева внизу) на картах задних дверей :)
Vit13, Все правильно там указано, стрелка от клипсы идет наверх обшивки. Вот только название с экзиста немного напрягает, по нему это клипса для боковой шторки.
Vit13, Все правильно там указано, стрелка от клипсы идет наверх обшивки. Вот только название с экзиста немного напрягает, по нему это клипса для боковой шторки.
Да там цена вопроса не большая ~180 рублей. Можно попробовать заказать, если истину нигде не найду. Как вариант в магазин попробовать обратиться что бы они у поставщика фото попросили (но не знаю на сколько это реально).
FILIN2000
22.10.2018, 10:52
Пробуйте, потом расскажите.
Я не претендую на 100% истину.
trevit007
23.10.2018, 11:33
Суть проблемы: Флюшка 2.0 Вариатор, на холодную едет и до 180, прогрелась и после 100-110 по трассе даешь газу- обороты взлетают, вой появляется противный (где то из под капотного)и дерганье как кто то за жопу тянет назад, держишь газ не наступая как то едет но тупо. Бензонасос поменял, не помогло. Что осталось КАТ? или не приведи Господи вариатор?
trevit007, Я бы первым делом подумал что это проскальзывает ремень на шкивах варика. И от испуга на денежные затраты наложил в штаны. На холодную машину сразу до 180км/ч.?!
trevit007
23.10.2018, 11:54
Да на холодную валит что дурная, да и на горячую можно гонять тапку в пол и стартует но до сотни набирает и все капут
---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------
А про ремень я тож думал но стартует то как раньше бодро
Я бы посмотрел в сторону температуры варика (перегрев) - это первое. Второе шкивы на высоких передачах
насколько я помню сжимаются за счет давления масла, а как известно при прогреве вязкость масла уменьшается отсюда может быть, что и ремонт варика, тупо не хватает давления. В любом случае сначала диагностика, а потом диагноз ;)
P.S. Можно проверить самому http://cvtz50.info/ru/
trevit007
23.10.2018, 12:15
Проблема, что у нас в Крыму негде вариатор диагностировать. На официалах делал клип показало только функц.отказ.катализатора и соответствие давления на впуске
trevit007, Ну по тахометру же должно быть видно, если авто тупо ревет на оборотах 7000
и не едет , то копать в сторону варика, а если обороты не набираются, то в сторону двигателя. ИМХО.
trevit007
23.10.2018, 14:01
В том то и дело что обороты скачут от 5 до 7 как буд то отсечка срабатывает многократно
trevit007, Еще раз диагностика решит твою проблему. В первую очередь клип. Смотри сам пишешь, авто не едет после прогрева , и потом уже оказывается делали диагностику и она показала неисправность катализатора, дальше то что было сделано ? Заменен катализатор или поставлен пламягаситель или просто продолжаешь ездить с проблемой и пытаешься выяснить её дистанционно ?
Следующий, тоже частый признак забитого катализатора — это появление металлического звука в выхлопной системе на разгоне или бодрой перегазовке. Этот неимоверно-раздражающий звон исходит либо из коллекторного катализатора, либо из вторичного ( в зависимости от их наличия в автомобиле ) а способствует этому дребезгу и звону — полуразрушенный катализатор, либо сместившийся со своего посадочного места полностью забитый блок катализатора.
Товарищи реноводы, посоветуйте какую версию dialogys можно поставить на 10-ку?
Скачал 4.74, да 2-й диск везде битый. В общем не получилось поставить.
Продолжаю искать причины пропусков зажигания...
Промыл топливную с помощью спецжидкости WINS, заменил две катушки на "проблемных" цилиндрах 2 и 3... Вообще-то ошибка определяется как "множественные случайные пропуски зажигания", но бывает, выдает и о пропусках на этих двух цилиндрах. Редко, но...
Сегодня полез в диагностику piren, и обнаружил там такую картину, как на рисунке.
Очень озадачила меня подчеркнутая строка.
подскажите, какие показатели нормальные для этого параметра?
Вопрос к знатокам. При работе климата появилось легкое жужжание, это моторчик накрывается или листья в жабо попали? Жужжит где то за приборкой как бы.
Смотря какое жужжание :)
Не ровное с переливами)) я думаю просто лист осенний сел на моё жабо)) листьев дофига под капотом.
Не ровное с переливами)) я думаю просто лист осенний сел на моё жабо)) листьев дофига под капотом.
Я бы для начала фильтр снял воздушный и пропылесосил посадочное место.
Да жабо хоть все может утыкано быть кленовыми семечками - жужжать то с чего? Это до крОльчатки (с) должно долететь что-нибудь. Я бы дунул (но не как Маск ;) ) на максимальной скорости.
DeepD, еслиб еще знать, где этот фильтр, я наездник, нифига не разбираюсь в коне))
oreh, так где то воздухозабор же должен быть, не в зоне жабо? На максималке дунул, звук остался.
DeepD, еслиб еще знать, где этот фильтр, я наездник, нифига не разбираюсь в коне))
В ноги пассажира ложишься и смотришь за бардачком в районе центральной консоли лючок прямоугольный ;) https://www.drive2.ru/l/7806982/
только вентилятор печки стоит до него
oreh, так где то воздухозабор же должен быть, не в зоне жабо? На максималке дунул, звук осталс
под жабо, все верно. но жабо же решетка, не пропускающая листья. звук не меняется при переключении скоростей?
так где то воздухозабор же должен быть, не в зоне жабо? .
Если ты сможешь, сумеешь поднять капот, то увидишь черные такие решотки на пластиковой накладке внизу лобового стекла. Из неё еще дворники торчат. Вот через эти решоточки и засасывает воздух в салон. Ну а про то где находится салонный фильтр и тем более как его вынуть, я уже тебе пояснять не стану. Понял что тебе это не нужно совсем. Да и причина скорее всего в моторчике.
oreh, звук не особо меняется, громче не становится при максималке, его и не слышно из-за общего шума воздушного потока. Листья же могут мелкие попасть на воздухозабор, так то если.
---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------
YRA62, все верно я не сую руки туда, куда собака свой хер не суёт (с)))
YRA62[/b], все верно я не сую руки туда, куда собака свой хер не суёт (с)))
Тут даже не в этом дело, просто если мужик носит штаны свыше 50-го размера ему очень сложно, практически не возможно добраться до салонного фильтра ничего не разбирая. Он или застрянет в машине или торпеду разворотит.
oreh, звук не особо меняется, громче не становится при максималке, его и не слышно из-за общего шума воздушного потока. Листья же могут мелкие попасть на воздухозабор, так то если.
листья нет, черешки от них попадают. обычно от черешков характерное "тарахтение", меняющее частоту от переключения скоростей. вибрация не появилась дополнительная на панели?
oreh, нет, вибрации нет, и нет изменения в режимах работы КК и печки.
YRA62, да, я вешу под центнер, куда мне буквой зю лазать, если даже такие сухие, техничные доки, как вы с трудом этот фильтр вкорячиваете)))) Но, моторчик печки частая проблема на пожилых Флю, и я уже прикидываю гимор и расходы.
Жаль что у нас мотор отопителя на реверс не переключается. Иногда бы была полезная функция, выдуть мусор обратно. Сделать переключение самому конечно можно, но неохота.
oreh, нет, вибрации нет, и нет изменения в режимах работы КК и печки.
я бы забил, если шум на грани слышимости на фоне шума от потока. возможно моторчик печки подходит к концу.
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------
Иногда бы была полезная функция, выдуть мусор обратно. Сделать переключение самому конечно можно, но неохота.
А куда обратно то? Это надо жабо снимать, чтоб было куда улетать - тогда берем компрессор в любом сервисе и продуваем через лючок фильтра все.
Народ подскажите, зачем нужен USB разъем под прикуривателем, если музыку через него слушать как я понял нельзя (нет у него связи с штатным магнитофоном)? Флюшка у меня 2011г.
---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------
правда может я что-то неправильно делаю, так как флешк вставляю и на ней загорается индикатор как будто ее видит. А если телевон подключить через этот USB идет его зарядка и все.
Gap_al, Первый хозяин ? Индикация на флешке показывает лишь наличие питания +5В . Вполне возможно, что , если не первый хозяин, то поставили просто usb для зарядки телефона. В стандартной комплектации под прикуривателем нет usb . Есть в моделях с ятур в глубине тоннеля.
http://www.fluence-club.ru/forum/search.php?searchid=3035518
практически не возможно добраться до салонного фильтра ничего не разбирая
Неправда твоя.:lol: У меня 56-й, спокойно фильтр меняю, если не в гараже (гараж узкий, даже дверь салона открывается не на всю). Если в гараже, то снимаю "бардачок". А на улице просто кладу чистый коврик на порог, отодвигаю сиденье, ложусь на спину и меняю. Раньше было полегче, но что поделать, жизнь такая, не получается остановить рост в ширину, приходится выкручиваться ;)
Народ, а кто заказывал через exist запчасти? В каталоге оригинальных запчастей рено нет флюенса.
Gap_al, А это что ? https://exist.ru/Catalog/Global/Cars/Renault/8877/A8700047/?r=1
Другое дело, что его нет в http://www.elcats.ru/renault/
P.S. Обычно номера берут отсюда http://renault.epcdata.ru
зайди дальше в оригинальный каталог Renault, там флюенса я не нашел. Он есть только в каталоге заменителей.
Gap_al, Прочитай выше дополнил.
Похоже все таки мусорок попал в систему вентиляции, сег дунул на МАХ, вроде продулось, буду мониторить)
С французами раньше не сталкивался, взял себе флюенса 2011г. 2л. CVT. решил поменять топливный фильтр, а на сто сказали что его там нет, только можно почистить сеточку на бензонасосе. Решил сам разобрать - достал бензонасос а он не разборной и к сеточке ни как не подлезть, хотя краюшек сеточки виден, визуально он чистый. подскажите это реально что нет топливного фильтра либо меня развели на сто, либо они сами не знают от неопытности так как 2-х литровых у нас очень мало?
FILIN2000
26.10.2018, 11:02
С французами раньше не сталкивался, взял себе флюенса 2011г. 2л. CVT. решил поменять топливный фильтр, а на сто сказали что его там нет, только можно почистить сеточку на бензонасосе. Решил сам разобрать - достал бензонасос а он не разборной и к сеточке ни как не подлезть, хотя краюшек сеточки виден, визуально он чистый. подскажите это реально что нет топливного фильтра либо меня развели на сто, либо они сами не знают от неопытности так как 2-х литровых у нас очень мало?
открой книжку - почитай
подскажите это реально что нет топливного фильтра либо меня развели на сто
реально нет. если он ставится (есть такие экзотические комплектации, но не в РФ), то стоит под днищем сбоку на баке рядом с адсорбером.
Дмитрий21
26.10.2018, 11:08
Cам поначалу все облазил,фильтр меняется в сборе с бензонасосом)
Подскажите еще такой нюанс, 2-х литровый двигатель - цепной, может из-за этого ощущаться маленькая вибрация в режиме паркинга (как говорят на сто), или это у меня что-то работает неправильно? Нет никого знакомых с таким же двухлитровым движком чтоб сесть сравнить.
Gap_al, есть даже тема типа вибрация на хх оборотах. Можно чуть подлечить путем смещения верхней подушки опоры двс она касается стенки металл постели, я так делал, на 50% помогло.
Похоже все таки мусорок попал в систему вентиляции, сег дунул на МАХ, вроде продулось, буду мониторить)
Нет, походу все таки моторчик отправляется в большое никуда. Как долго он, жужжа будет ещё работать? И сколько будет стоить?
dima62rus
28.10.2018, 12:43
Если кто знает номерок крепежа передних брызговиков, напишите пожалуйста.
Пробуйте, потом расскажите.
Я не претендую на 100% истину.
В общем пришла клипса, которую я искал.
Это всё же она, угадал:yahoo:
каким образом ты ее смещал, это дополнительные приспособления либо на родных крепежах подправил?
очередную загадку подбросил мне Флюенс!
1,6 K4M, механика
Внезапно ,после стоянки в течение 3х часов, отказался заводиться! На табло - гаечный ключ и надпись" проверьте систему впрыска". В ошибках присутствует некий "датчик режима двигателя". Ошибку сбросил, мотор завелся с полпинка, как всегда! Что это было?
FILIN2000
29.10.2018, 15:22
очередную загадку подбросил мне Флюенс!
1,6 K4M, механика
Внезапно ,после стоянки в течение 3х часов, отказался заводиться! На табло - гаечный ключ и надпись" проверьте систему впрыска". В ошибках присутствует некий "датчик режима двигателя". Ошибку сбросил, мотор завелся с полпинка, как всегда! Что это было?
Сигнализация какая нибудь стоит?
Sasa80, С моторами 1,6л была проблема с клеммами стартера, закисали или что то типа, в таком случае не заводилась, или глючила. Какая была ошибка не помню, ибо сторонний опыт.
В ошибках присутствует некий "датчик режима двигателя"
Код есть?
каким образом ты ее смещал, это дополнительные приспособления либо на родных крепежах подправил?
Делал не сам, ессно в сервисе, долго бодались, ибо ОД напрягал. Там опора под аккумулятором, болт ослабляют и сдвигают чуть ли не отверткой. Вообще эту проблему в свое время я нарыл на форумах тойот с дальнего востока. Кстати, помогает только на 50 %, то есть, если у тебя не сильно трясёт то и не заморачивай, в моем случае сильно трясло. Проблема в том, что, если поднять обороты двс до 800-900, то у меня вибро исчезает, это при работе кондея в климате. Думал даже чипануться, но отговорили.
Я тоже двигал себе обе боковые опоры. И именно отвёрткой. Вибра ушла не до конца. Чуть-чуть прибавляешь обороты и всё идеально. Я бы прибавил себе холостые, если это возможно.
Всем привет . Знающие люди , подойдет ли трос КПП 34 93 521 96r на пятиступенчатую коробку ?
Я тоже двигал себе обе боковые опоры. И именно отвёрткой. Вибра ушла не до конца. Чуть-чуть прибавляешь обороты и всё идеально. Я бы прибавил себе холостые, если это возможно.
Холостые можно поднять путем чиповки, вроде как иным способом некака.) Странно, на 2л обороты поднимает кондей, в сезон с кондеем у моего авто вибры нет.
Felix20, Я думаю себе гофру в выпуск врезать. На форуме говорили об этом. Не помню чтобы кто-то сделал.
Felix20, Я думаю себе гофру в выпуск врезать. На форуме говорили об этом. Не помню чтобы кто-то сделал.
Это не поможет, кмк. Причина в низких оборотах 600-750, далее передача трясучки на кузов,, и псц.
Сигнализация какая нибудь стоит?
нет, сигнализации нет. Только родной иммо. К стати, может, именно он и глючит. Когда полез смотреть ошибки Пиреном, то в описании параметров было что-то типа "двигатель заблокирован". К своему стыду, стер ошибку, не запомнив ее код - очень спешил... :sorry:
FILIN2000
29.10.2018, 20:03
нет, сигнализации нет. Только родной иммо. К стати, может, именно он и глючит. Когда полез смотреть ошибки Пиреном, то в описании параметров было что-то типа "двигатель заблокирован". К своему стыду, стер ошибку, не запомнив ее код - очень спешил... :sorry:
Проверь разъемы на разных датчиках. Особенно нижний кислорода. Он под машиной там снизу, рядом с выхлопной. Может зацепил разъем.
Проверь разъемы на разных датчиках. Особенно нижний кислорода. Он под машиной там снизу, рядом с выхлопной. Может зацепил разъем.
Все в порядке с разъемами - все на месте! Нижняя лямбда вообще отключена (программно)
После описанного случая было 5-6 запусков после стоянки - без проблем!
Особенно нижний кислорода.
ваще никаким боком
FILIN2000
30.10.2018, 04:43
ваще никаким боком
Он уже сказал, что он у него отключен. Там уже ковырялись шаловливыми ручками. Поэтому дальше без меня.;)
Bandit16r
30.10.2018, 09:07
Ребят, с поиском не справился, подскажите устанавливал ли кто очечницу с топовых версий в свой меган 3 или флю? Если есть ссылки, киньте пожалуйста, буду признателен)
Он уже сказал, что он у него отключен. Там уже ковырялись шаловливыми ручками. Поэтому дальше без меня.;)
И всетаки надеюсь на помощь.
Ошибка df120 (0333531) СИГНАЛ ДАТЧИКА РЕЖИМА ДВИГАТЕЛЯ
С утра опять повторилось и не заводится...
клон шахтера
30.10.2018, 09:37
И всетаки надеюсь на помощь.
Ошибка df120 (0333531) СИГНАЛ ДАТЧИКА РЕЖИМА ДВИГАТЕЛЯ
С утра опять повторилось и не заводится...
Эта ошибка - потеря сигнала с ДПКВ.
Естественно, заводится не будет. Главного опорного сигнала нету.
Ребят, с поиском не справился, подскажите устанавливал ли кто очечницу с топовых версий в свой меган 3 или флю? Если есть ссылки, киньте пожалуйста, буду признателен)
На драйве поищите, там полно информации, вот к примеру:
https://www.drive2.ru/l/459689869728563458/
А так целый вагон на драйве по слову "megane 3 очечник".
Моторчик печки умер. Кто нибудь знает не оригинал существует, номер и тд? Оригинал, что то в районе 25тыр, как то не готов ставить.
Felix20,https://emex.ru/f?detailNum=4027606M&makeId=785
Felix20,https://emex.ru/f?detailNum=4027606M&makeId=785
Это вот он самый, такой копеешный?)) А интересно, кто нибудь ставил неоригинал он долго работает? Завтра забегу в местный сервис пускай закажут этот. Оригинальные зч рено, как на хз, что стоят, даже ниссан говорят в 2раза дешевле. И вообще, моторчик накрылся тазом 6,5лет, как на Шниве у родственницы, но там пробег был и по боле.
Felix20,О моторах пишут постоянно и накрываются они насколько я понял больше у авто с климатом он же у нас вообще практически не выключаются. По отзывам почитай
http://fluence-club.ru/forum/search.php?searchid=3036635
P.S. Вот один из них
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=622579&highlight=4027606M#post622579
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------
Еще вариант https://emex.ru/f?detailNum=347025&makeId=1393
Felix20,О моторах пишут постоянно и накрываются они насколько я понял больше у авто с климатом он же у нас вообще практически не выключаются.
Пробовал я с выключенным ездить, плохо. Надо тогда или салонный фильтр удалять, или открывать окна и дышать пылью. Но даже удалив фильтр я думаю не будет самотёком забирать воздух с улицы, так как по законам аэродинамики в месте расположения решёток получается разряженное пространство. Поток воздуха обходит мимо решёток.
С моторами 1,6л была проблема с клеммами стартера, закисали или что то типа, в таком случае не заводилась, или глючила
Ослабевала гайка крепления провода. Но ошибок не выдавал ЭБУ в таком варианте.
---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:24 ----------
Оригинальные зч рено, как на хз, что стоят, даже ниссан говорят в 2раза дешевле
Зато сами ниссаны стоят как хз что :))) Политика рено-ниссана, или на тачке экономишь, доят на запчастях или за тачку отвалил, но запчасти подешевле.
---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:27 ----------
Надо тогда или салонный фильтр удалять, или открывать окна и дышать пылью. Но даже удалив фильтр я думаю не будет самотёком забирать воздух с улицы,
надо делать заборник типа ковша как на авто с интеркулером сверху ;)
Vitek112
31.10.2018, 08:02
Пробовал я с выключенным ездить, плохо. Надо тогда или салонный фильтр удалять, или открывать окна и дышать пылью. Но даже удалив фильтр я думаю не будет самотёком забирать воздух с улицы, так как по законам аэродинамики в месте расположения решёток получается разряженное пространство. Поток воздуха обходит мимо решёток.
Так по моему, там еще при выключении климата все заслонки закрываются. Во всяком случае у меня на машине при нажатии кнопки OFF начинают жужжать приводы заслонок и слышно как будто что-то захлопнулось.
Через крайние дефлекторы щелочки воздух попадает, замечал, что мимо свалки если ехать, даже при рециркуляции или выкл климатом все равно вонь в салон проникает.
Через крайние дефлекторы щелочки воздух попадает, замечал, что мимо свалки если ехать, даже при рециркуляции или выкл климатом все равно вонь в салон проникает.
Это не нормально, так не должно. Зачем тогда рециркуляция.
Это не нормально, так не должно. Зачем тогда рециркуляция.
Это нормально, чтобы пиплы в салоне не задохнулись, если че))
Felix20, Когда я еду с рециркуляцией за дымящим дизелем у меня в салоне ничем не пахнет. Ни откуда.
Felix20, Когда я еду с рециркуляцией за дымящим дизелем у меня в салоне ничем не пахнет. Ни откуда.
У меня есть не много, ну это может и потому, что в салоне уже молекулы попали и ты их через фильтр гоняешь.
Ещё стоит добавить, что при выключенном моторчике стекла сразу запотевают (по крайней мере в межсезонье и зимний период), так что только с включенным ездить.
ЗЫ: при включенной рециркуляции кстати тоже начинают запотевать стекла. Если рециркуляцию отключить, и включить вентилятор на "половинку лопасти", всё становится нормально.
Заменил моторчик в местном сервисе,, еще авто не забрал. Termal, 5500руб, замена 7000руб. Дешевле не было времени искать, поэтому так. ОД мне озвучил ценник на оригинал плюс работа 25000руб без малого. В общем легкий пападос на бабки)). На работе у сотрудницы Королла 2005г моторчик, еще родной работает, а вот говорят Тойота.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot