Вход

Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

skr
10.12.2011, 19:58
Это почему?

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------

Выше видишь, gromozeka уже растолковал.
И на экране навигатора в правом верхнем углу - Trip

Туповат я. Так какая же температура верна?
Не для нас, потому что неизвестно где и как взять, по какой цене, каковы гарантии и вообще пойдёт ли без всяких паек для российских машин.
По-корейски я не понимать.

Vld
10.12.2011, 20:34
Так какая же температура верна?
Не для нас, потому что неизвестно где и как взять, по какой цене, каковы гарантии и вообще пойдёт ли без всяких паек для российских машин.
Мне температура неинтересна. Поскольку корейский навигатор - тоже.
Где взять? Что? О чем речь?
А почему навигатор может не подойти? Там ничего паять и не нужно.
Речь не идет об аудиомагнитоле.
Вот, если тебя интересует Trip, то - другое дело.
Меня интересует рамка, в которую можно вкрячить навигатор. Но возникает неясность со штатным дисплеем.
Вот последний вариант, о котором теперь думаю
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=223677818&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=sm3
Ее купить - без проблем. Неясность, только с видимостью штатного дисплея.

SeregaTravkin
10.12.2011, 20:48
как привыкнуть к такому сцеплению девушке?

skr
10.12.2011, 20:55
Мне температура неинтересна. Поскольку корейский навигатор - тоже.
Где взять? Что? О чем речь?
А почему навигатор может не подойти? Там ничего паять и не нужно.
Речь не идет об аудиомагнитоле.
Вот, если тебя интересует Trip, то - другое дело.
Меня интересует рамка, в которую можно вкрячить навигатор. Но возникает неясность со штатным дисплеем.
Вот последний вариант, о котором теперь думаю
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=223677818&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=sm3
Ее купить - без проблем. Неясность, только с видимостью штатного дисплея.

Понял! Я как-то в теме по мультимедиа уже пытался обсуждать этот вариант, меня проигнорировали. А вариант действительно интересный.

Vld
10.12.2011, 21:21
меня проигнорировали
Где? И по какому поводу разговор был?

skr
10.12.2011, 22:16
Где? И по какому поводу разговор был?

Это было в теме "Головные мультимедийные устройства". Там Ваш вариант обкашливали. И ссылки ваши уже приводили. Я выразил сомнение по поводу удобства разглядывания штатного дисплея. Но никто похоже вживую этого не видел и заглохло.

Vld
10.12.2011, 22:49
Но никто похоже вживую этого не видел и заглохло.
В этом и проблема, что никто не видел. Говорить-то пока не о чем.
Вот и мы тут просто воздух сотрясаем.
Может у кого снимок более выразительный появится.
По приобретению я уж потренировался. Говорил уже, что 135 червячков берут.

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Это было в теме "Головные мультимедийные устройства".
Если это интересно. Я говорю о рамке для штатного дисплея.
То нужно новую тему завести.
Меня головные устройства не интересуют.
Устраивает то, что есть.
Есть еще другие рамки. Примерно те же функции.
Но конструкция и расположение оборудования иные.

skr
10.12.2011, 23:08
Если это интересно. Я говорю о рамке для штатного дисплея.
То нужно новую тему завести.
Меня головные устройства не интересуют.
Устраивает то, что есть.
Есть еще другие рамки. Примерно те же функции.
Но конструкция и расположение оборудования иные.

Ну в ответ поделюсь своими желаниями. Меня, в принципе, вполне устраивает штатная голова со штатным же дисплеем. Устраивает как магнитола, но не хватает функционала. Хотелось бы USB, камеру заднего вида и навик. Вот и тусуюсь по темам и инету в поисках приемлемого варианта. Можно, конечно, в корне поменять всю голову и поставить новую со всеми функциями, да что-то к имеющимся предложениям у меня душа не лежит. Хочется, чтобы встало всё естественно, не уродовало дизайн и чтоб пол-машины не перепаивать.

Vld
10.12.2011, 23:29
Хотелось бы USB, камеру заднего вида и навик
Ну второе и третье можно реализовать путем установки рамки. Туда всобачить навигатор, а в него можно и камеру вывести.
По первому - варианты разные. Сам, наверное, видел.
Но в том, что я сказал (рамка на место штатного дисплея) я же вижу недостаток при установке туда навигатора. Неудобно к нему тянуться. Может и ошибаюсь. Но забываю попробовать на месте клешнями помахать.
Сейчас я сотовый ставлю на держатель, который у меня в уголке правее панели климат-контроля. Мне очень удобно им управлять. Масштаб изменить, сдвинуть карту. И все это на ходу. Экран маловат. Потому все и думаю про навигатор. А на месте штатного дисплея пока не знаю, как будет.

skr
10.12.2011, 23:46
Но в том, что я сказал (рамка на место штатного дисплея) я же вижу недостаток при установке туда навигатора. Неудобно к нему тянуться. Может и ошибаюсь. Но забываю попробовать на месте клешнями помахать.
Сейчас я сотовый ставлю на держатель, который у меня в уголке правее панели климат-контроля. Мне очень удобно им управлять. Масштаб изменить, сдвинуть карту. И все это на ходу. Экран маловат. Потому все и думаю про навигатор. А на месте штатного дисплея пока не знаю, как будет.

Ну ставят же реношники на место штатного дисплея навигатор TomTom. Считают, что так удобно. Да и в других машинах штатный навигатор тоже не под рукой. На ходу навигатором никогда не управлял. Может у кого другого опыт есть.

Vld
11.12.2011, 00:03
На ходу навигатором никогда не управлял
А я, понимаешь, управляю.
Может отучусь или перевоспитаюсь, если рамку поставлю.
Да и на месте через баранку тянуться несколько неудобно. Это я пока все думаю.
Вот, может завтра и определюсь, если не забуду.

gromozeka
11.12.2011, 08:46
Vld, ссылка http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=223677818&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=sm3 не моя, но вариант очень интересный.
Цена вопроса $ 56.57+ столько же за доставку, а то и меньше, я от туда заказывал, доставка может и в сорокет обойтись. Правда с gmarket сложно работать, не логично у них там все....
Если вдруг надумаешь поменять свой навик на другой, то тебе прямая дорога к Carmani, у них скоро все будет и не придется заморачиваться с переносом штатного дисплея. Я уже коплю бабло на их новый девайс. К тому же трип уже есть.
Инструкция к трипу тебе ни о чем не скажет, ее фактически нет, вся написана крюкозябрами... Подождем, когда Carmani разродится и выдаст на гора всю информацию.

Vld
11.12.2011, 14:24
gromozeka, информацию ты мне дал ценную. Мне с доставкой выставляют $135. Примерно то, что и ты назвал.
Вот только понять, как будет видно штатный дисплей.
Кармани надо брать с Трипом. Но здесь для меня сплошные неясности. Как это все выглядеть будет? Чего-нибудь не хватит, что-то не пойдет.

---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------

Вот что еще подумал.
Вариант с рамкой и сохранением штатного дисплея для меня более предпочтителен.
Навигация и автомагнитола живут своей жизнью.
И музычка и навигация и телефон. С Трип уже потеряешь информацию с магнитолы при запущенной навигации.
А эта рамка, помимо функций, мне и внешне нравится
А что-то вроде Head & Shoulders мне не глянется вообще.
CAR PC с многозадачностью, мне тоже не подходит. Надо, как ни крути ехать, а не управлять еще чем-то помимо автомобиля.
gromozeka, ты отрицал эту штуку
http://www.svanta.ru/index.php?productID=442
А мне она, все-таки интересна.
Мысли, мысли...

skr
11.12.2011, 14:40
http://www.svanta.ru/index.php?productID=442
А мне она, все-таки интересна.
Мысли, мысли...

Это, по-моему, чересчур. Либо ехать, либо на ноуте развлекаться. Да и соблазн вандалам превеликий.

Vld
11.12.2011, 15:09
skr, думаю, что невнимательно ты ее разглядел. От вандалов она складывается.
Развлекуха для меня - автомагнитола. Нетбук, когда еду куда-то, всегда беру с собой. И модем у меня сотовый. Очень удобно. В любом (практически) месте есть доступ в интернет.
Ну, понятно, что на ходу я этим не пользуюсь. А ноутбук на подставке - в качестве навигатора. Вот о чем я речь веду. Но никак не могу определиться с программным обеспечением и GPS-приемником. Под Windows меня пока, то, что смотрел, не устраивает. А Андроид - фуфло. Только для игрушек. Ставил я его на нетбук. Тут где-то и снимки помещал. Такое мне совершенно не нужно.
Да на подставке можно и закуску расположить.
Сейчас у меня в сотовом Яндекс-карты на Java. Адрес найти - без проблем. Они потихоньку свою систему развивают. Карты у них неплохие и маршруты строят теперь не только по Московской области. Но маленький экран.
Разве я речь об игрушках веду?

skr
11.12.2011, 15:21
skr, думаю, что невнимательно ты ее разглядел. От вандалов она складывается.
Развлекуха для меня - автомагнитола. Нетбук, когда еду куда-то, всегда беру с собой. И модем у меня сотовый. Очень удобно. В любом (практически) месте есть доступ в интернет.
Ну, понятно, что на ходу я этим не пользуюсь. А ноутбук на подставке - в качестве навигатора. Вот о чем я речь веду. Но никак не могу определиться с программным обеспечением и GPS-приемником. Под Windows меня пока, то, что смотрел, не устраивает. А Андроид - фуфло. Только для игрушек. Ставил я его на нетбук. Тут где-то и снимки помещал. Такое мне совершенно не нужно.
Да на подставке можно и закуску расположить.
Сейчас у меня в сотовом Яндекс-карты на Java. Адрес найти - без проблем. Они потихоньку свою систему развивают. Карты у них неплохие и маршруты строят теперь не только по Московской области. Но маленький экран.
Разве я речь об игрушках веду?

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

Вот у меня сотовый сейчас на такой штуке держится.
Рядом с панелью климат-контроля маленькая блямба на скотче, а к ней уже переходник (так можно сказать) и держатель. Под руками, не мешает, ничего не изуродовано.
http://www.fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=225&pictureid=1403
http://www.fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=225&pictureid=1404
http://www.fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=225&pictureid=1405

Дело вкуса. Ну тут я Вам не советчик. У меня езда, в основном, на работу - с работы, иногда по городу с женой, а летом иногда на дальние расстояния.
А компьютер мне на работе и дома осточертел.
Я присматриваюсь к http://www.muzon-auto.ru/product/renault-fluence-intro-chr-1412-fl/, либо подожду, пока Carmani вывалит свой аппарарт, тут про это уже писали.

Vld
11.12.2011, 15:39
skr, я не советы спрашиваю. Я своими соображениями делюсь. Кто-то, вдруг, выскажет свое "фэ", я его на вооружение возьму.
А из дома и на работу-то зачем по навигатору ездить?
Для поездок далеко "иногда" навигатор можно в кармане (образно) держать.
У меня частенько в нем бывает необходимость. Или по Москве разобраться или огородами (имею привычку) еду.
Вот то, что по ссылке, я и называю Head & Shoulders (три в одном). Не будет оно путем работать. И масса в нем для меня ненужного для постоянного использования. Телевизор, просмотр видео. Вот тут как раз нетбук по делу.
И еще вот что. Аудиосистема много электроэнергии потребляет. Я не измерял. Но на месте ее включать нежелательно. аккумулятору "кирдык" придти может в момент.
Такое наблюдение. У меня аккумулятор уж неделю как отключен. Я его малость подзарядил. В окошко всю дорогу видно зеленую головку. Как подключу, все, никогда не будет зеленого. Балуешься же, магнитолу на месте включаешь. И при поездах не доходит до такого состояния. Чтобы зеленую головку видно было. Один раз долго что-то копался в гараже и включал после отключения магнитолу. Посадил аккумулятор. Не заводилась, на БК какая-то лабуда, лампочки чего-то моргают, что-то пищит. Я аж забздел. Думал, накрылось что. Пока аккумулятор не проверил. Больше стараюсь не баловАть. Не зря хранцузы ее отключают после остановки двигателя.
У меня был случай. На рыбалку поехали. Несколько дней пьянствовали, музыку гоняли. Потом по побережью ходили, цыганили аккумулятор. Родной совсем сдох.

Denverus
11.12.2011, 15:45
у меня до работы 3 дороги одинаково быстрые при отсутствии пробок. Итого навигатор
1. Знать где быстрее
2. Не так давно одна дорога из двусторонней стала односторонней.... понятно что знаки надо смотреть, но с утра внимание притупляется у многих... тем более свободный поворот там где обычно "очередь"

skr
11.12.2011, 15:50
skr, я не советы спрашиваю. Я своими соображениями делюсь. Кто-то, вдруг, выскажет свое "фэ", я его на вооружение возьму.
Для поездок далеко "иногда" навигатор можно в кармане (образно) держать.
У меня частенько в нем бывает необходимость. Или по Москве разобраться или огородами (имею привычку) еду.
Вот то, что по ссылке, я и называю Head & Shoulders (три в одном). Не будет оно путем работать. И масса в нем для меня ненужного для постоянного использования. Телевизор, просмотр видео. Вот тут как раз нетбук по делу.
И еще вот что. Аудиосистема много электроэнергии потребляет. Я не измерял. Но на месте ее включать нежелательно. аккумулятору "кирдык" придти может в момент.
Такое наблюдение. У меня аккумулятор уж неделю как отключен. Я его малость подзарядил. В окошко всю дорогу видно зеленую головку. Как подключу, все, никогда не будет зеленого. Балуешься же, магнитолу на месте включаешь. И при поездах не доходит до такого состояния. Чтобы зеленую головку видно было. Один раз долго что-то копался в гараже и включал после отключения магнитолу. Посадил аккумулятор. Не заводилась, на БК какая-то лабуда, лампочки чего-то моргают, что-то пищит. Я аж забздел. Думал, накрылось что. Пока аккумулятор не проверил. Больше стараюсь не баловАть. Не зря хранцузы ее отключают после остановки двигателя.
У меня был случай. На рыбалку поехали. Несколько дней пьянствовали, музыку гоняли. Потом по побережью ходили, цыганили аккумулятор. Родной совсем сдох.

Что тут скажешь. Разумные соображения. Думаю, в конце концов, Вы найдёте для себя приемлемый вариант. "Три в одном" всегда вызывает сомнения, у меня тоже, ещё китай. Подкупает только то, что вставил штатно в машину и все функции на всякий случай есть. Мне как-то не нравится, когда вокруг болтаются какие-то провода, чего-то налеплено на стекло.

Vld
11.12.2011, 16:20
Мне как-то не нравится, когда вокруг болтаются какие-то провода, чего-то налеплено на стекло.
Э-э-э... А я о чем толкую?
Вот это и хочу воплотить.
Но, из-за говнистости-разбочивости не могу никак найти золотую середину.
У меня был вариант.
В качеств навигатора использовать смартфон (почти Head & Shoulders).
Взял, договорился, если не подойдет, через неделю верну.
Ёшкин кот! Какое же это убожество. Как им неудобно пользоваться.
Да и нежненький он. Да еще этот Андроид.
Удовлетворил любопытство, отдал.
Ага! Пока разбирался, он у меня рублей 300 сожрал. Это все из-за Андроида.
А в первом приближении был вариант.

Pol
11.12.2011, 19:21
Vld,

Я прошу прощения, но Андроид это всем системам система!! И уж в качестве навигатора просто находка, т.к. имея такой же экран как у только навигатора, он предоставляет море возможностей.

Лично меня Андроид очень устраивает, а вам что именно не понравилось то??

Denverus
11.12.2011, 19:27
а вам что именно не понравилось то??
Под навигаторы Андроид великолепен. Почти все на него есть (а может и вообще все).

Victor
11.12.2011, 19:32
Denverus, не соглашусь ... навител и igо на андроиде г...но полное....

навител переодически в ступор входит... а у иги интерфейс и фозможности убогие то же на win ce работает на порядок лучше

Denverus
11.12.2011, 19:36
Denverus, не соглашусь ... навител и igо на андроиде г...но полное....

навител переодически в ступор входит... а у иги интерфейс и фозможности убогие то же на win ce работает на порядок лучше

Сейчас Vld насколько я помню на WinXP ) так что андроид однозначно в плане навигации будет шагом вперед.

IGo смотря под какуой девайс. Под тот же Sensation от HTC я вообще не нашел, но есть возможность запустить чужое и "главное что работает". Навител в Питере меня расстроил и не раз, так что отношение к нему более чем плохое. нет желания на эксперементы....

Victor
11.12.2011, 20:49
на XP офигенская навигация аутомапа... оч нравится http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3758102

Nemo
11.12.2011, 21:44
навител ... на андроиде г...но полное....
Может от девайса зависит? У меня Навител на Андроиде без глюков...

Victor
11.12.2011, 22:37
Nemo, точнее так... если в момент работы программы идет звонок... то алес капут... по окончании звонка автоматический возврат в программу - карта на месте стоит, недвижется .... может только у меня так?

Nemo
12.12.2011, 00:19
... если в момент работы программы идет звонок... то алес капут... по окончании звонка автоматический возврат в программу - карта на месте стоит, недвижется .... может только у меня так?
Может и так... Большого опыта с Андроидом еще не наработал.
У меня Нувифон - аппарат изначально заточенный под навигацию. С завода стоят Гармин и Навител. И с той и другой программой навигации сбоев пока не было...

Nemo
12.12.2011, 00:21
Внимание, спорщики!
Брейк!
Спорные посты удалил.

Виктор123
12.12.2011, 00:22
кто знает когда будут в России выпускать рено меган 3 универсал?

Victor
12.12.2011, 00:22
Виктор123, сдается никогда

второй
13.12.2011, 20:48
кто знает когда будут в России выпускать рено меган 3 универсал?

читал где-то реновский ответ , что меган 2 универсал не пользовался спросом из-за высокой цены . поэтому , меган 3 универсал было решено в россию не поставлять .

maxx
14.12.2011, 11:53
Друзья, вопрос такой, продиагностировали на оф. сервисе а/м тойота. Требовалась замена крышки привода ГРМ и всяких рычагов, втулок и т.п. В заключении ОД были артикулы и стоимость запчастей. Обратились в екзист и приобрели весь набор существенно дешевле. Все запчасти подолши за исключением крышки привода ГРМ, а она самая дорогая (больше 6 тыр.) Екзист принимать обратно её не хочет, мотивируя тем, что "Вам привезли то, что вы заказывали". Но если з/ч не подошла, или к примеру отпала необходимость в её замене, как быть? По идее не должны отказатьв возврате, максимум могут удержать стоимость доставки ИМХО. ссылки приветствуются, пустая болтовня - мимо.
п.с. ошибка в артикуле допущена дилером в другом городе.

maxec
14.12.2011, 17:35
maxx, Если следов установки нет-обязаны принять!

Denverus
14.12.2011, 17:48
По идее не должны отказатьв возврате,
попадает ли она под список технически сложных устройств ХЗ. Если нет, о должны принять. там еще только поправка была про "сохранена оригинальная упаковка", так что если было в блистер залито, то вернуть будет сложно. Мож проще через какой нить тойота клаб?

maxx
14.12.2011, 19:12
запчасть не устанавливали. Упаковка - не знаю была ли. Клуб владельцев, тоже вариант, но крышка привода ГРМ не сильно востребованная запчать. Ладно, заявление о возврате приняли, подождем резуолюции директора.

AC/DC
14.12.2011, 20:36
У меня вот какая беда. Какой то УРОД 5 дней назад гвоздем сделал 4 царапины до грунта 40-50 см на задней двери и крыле. Теперь 2 детали под покраску. Вчера еще одна появилась, по тому же борту, но уже на передней двери. Ума не приложу, кому и что от меня нужно. Спокойный тупиковый двор с двумя VIP домами, места для машин всем хватает, никакой дележки парковки. Со всеми соседями нормальные отношения. Как же поймать эту с...у? Ну не дежурить же всю ночь в машине? А в гараж уже принципиально не буду ставить, пока не поймаю этого баклана. Заяву в ментовку сделал, только толку то? Каско не делал. Пока ущерб на 15 руб., но боюсь еще не вечер :(
А веб камера с компа возьмет площадку с 3го этажа?

LessNICKoff
14.12.2011, 20:43
Здраствуйте.

Как вернуть сигнал при закрытии машины со свободными руками?

Choosen One
14.12.2011, 20:51
Здраствуйте.

Как вернуть сигнал при закрытии машины со свободными руками?

Пиликанье брелка что ли? Вибру на брелке отключить, там по дурацки, либо вибра, либо сигнал.

шурави
14.12.2011, 21:03
Чтобы работали СР?машину заведи и заглуши, СР заработают.

LessNICKoff
14.12.2011, 21:10
когда машина сама закрывается при использования свободных она пикает. вот как вернуть пиканье

Choosen One
14.12.2011, 21:20
когда машина сама закрывается при использования свободных она пикает. вот как вернуть пиканье
Машина пикает? У меня не пикала и не пикает, только мигает аварийкой.

skr
14.12.2011, 21:25
Машина пикает? У меня не пикала и не пикает, только мигает аварийкой.

Подтверждаю. Пикает. Во всяком случае у меня.

Choosen One
14.12.2011, 21:34
Подтверждаю. Пикает. Во всяком случае у меня.

У меня шерхан 10. При постановке на охрану на пару секунд зажигает аварийку (непрерывно горит) и всё. Может конечно просто настройки такие, но меня устраивает.

LessNICKoff
14.12.2011, 21:51
у меня никакой сигналки нет...

всё понятно.. пиканье включается у ОД...

сегодня меняли настройки климата и наверное зашились стандартные настройки

Choosen One
14.12.2011, 22:11
сегодня меняли настройки климата
Что за настройки? Зачем меняли?

Vagabondo
14.12.2011, 22:14
в гараж уже принципиально не буду ставить
И долго и бессмысленно искать поддержки.

AC/DC
14.12.2011, 22:23
Vagabondo,
Да я не поддержку ищу. А задал конкретный вопрос. Веб камерой от скайпа реально получить нормальную картинку площадки дома с 3го этажа?

Vagabondo
14.12.2011, 22:29
AC/DC,извини. Этого я не знаю. Лучше в автомобиле ночевать. Так думаю.

Denverus
14.12.2011, 22:33
получить нормальную картинку площадки дома с 3го этажа?
да нормальные камеры видеонаблюдения редко выше первого этажа ставят. Если цель убедится что это был человек а не машиной царапают то может и удастся что то увидеть, а разглядеть кто это был не выйдет

Victor
14.12.2011, 22:36
AC/DC, если такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4648381&hid=4684840 то можно попробовать ... у друга такая - супер агрегат, за лицом следить может

Nemo
14.12.2011, 22:56
Веб камерой от скайпа реально получить нормальную картинку площадки дома с 3го этажа?
Стандартная веб-камера при хорошем освещении позволит получить примерную идентификацию лица (можно узнать знакомое лицо) максимум метров с 7 - 8.
А проверить-то нечем? Ориентир качества - читаемый гос.номер

Boris Borisovich
15.12.2011, 00:04
Ума не приложу, кому и что от меня нужно. Спокойный тупиковый двор с двумя VIP домами
Может в этом разгадка. Кому-то завидно в окрУге...

Denverus
15.12.2011, 00:13
вип дома без наблюдения? В ТСЖ не заходили?

AC/DC
15.12.2011, 18:44
Так у нас и есть ТСЖ свое. Ну VIP может и громко сказано в масштабах мега полиса. Но нашем уровне провинции это определение вполне подходит. Относительно "молодые" чистые 2 пятиэтажки без всяких лифтов и грязи.И стоят в центре города. Практически в каждой квартире по иномарке вплоть до Хаммеров Лексусов и Порше. Но вот на счет видеонаблюдения почему то до сих пор не договорились между собой. Все бабла пожалели наверно.

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------

Boris Borisovich,
Думал я и на счет зависти ... Но пожалуй для этого есть получше кандидатуры кроме моей Флюшки, Те же Лексус и Порше например. Нет, тут кто то конкретно ПРОТИВ МЕНЯ, значит я его (ее) должен знать.

шурави
15.12.2011, 19:38
Участковый рассказывал, мужик в моем доме жалобы писал, что машину кто то царапает гвоздём. И не один раз царапали. Участковый дотошный попался, посмотрел все видеозаписи с камер. Оказался сосед этого мужика, из одного подъезда. Ни один литр выпили вместе. Во как бывает в жизни. Нет ли у тебя такого"доброго" соседа.

Boris Borisovich
15.12.2011, 20:20
Нет, тут кто то конкретно ПРОТИВ МЕНЯ, значит я его (ее) должен знать.
Вы, вроде, руководитель, так может уволили-сократили кого "не так" в прошлом...банальная обида...город то небольшой, сами писАли.

Marat192
15.12.2011, 20:47
подскажите как работает обогрев боковых зеркал?

Denverus
15.12.2011, 20:48
подскажите как работает обогрев боковых зеркал?

отлично работает. зеркала оттаивают гораздо быстрее лобового и заднего.

Marat192
15.12.2011, 20:49
отлично работает. зеркала оттаивают гораздо быстрее лобового и заднего.

как они включаются, кнопка или автомат

Denverus
15.12.2011, 20:50

кнопка а климат контроле. внизу посередине

Marat192
15.12.2011, 20:51

у меня нет климата? стоит просто кондиционер, корече пустая

реноман
15.12.2011, 20:57
Marat192, Нажимаешь кнопку обогрева зад. стекла, автоматически обогреваются зеркала, если, конечно, есть такая фича.

Батькович
15.12.2011, 21:26
хотел узнать у опытных флюенсоводов следующее: стоит ли в салоне ставить защиту картера, вроде как есть заводская или заводская шляпа???

Slava
15.12.2011, 21:28
стоит ли в салоне ставить защиту
Штатная защита-стальной лист,если его не достаточно,то ставить!

maxec
15.12.2011, 21:31
Батькович, Ниче не надо. Норм там защита.

Валерьевич
16.12.2011, 05:02
Здрасти! подскажите как снять воздушный фильтр, я пробовал у меня не получилось.

Димоныч
16.12.2011, 05:46
Здрасти! подскажите как снять воздушный фильтр, я пробовал у меня не получилось.
тут http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=436&highlight=%C2%EE%E7%E4%F3%F8%ED%FB%E9+%F4%E8%EB%FC %F2%F0

Александор
16.12.2011, 12:25
Народ вопрос не по теме.
А кто нибудь знает где чехол на карту СР купить, а то она чё то быстро затирается. Я где то на форуме видел ссылку на магазин там они были да ещё и по приемлемой цене. А сейчас ищю и не могу найти. Даже гугл не спасает :help:

---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------

Украли у людей бесценный опыт )
Пусть на кошках тренируются , а не на моей машине. Или книжки умные читают ))

Андрей69
16.12.2011, 12:30
Александор, у партнеров (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=44309&postcount=1) посмотри на их сайте.

Denverus
16.12.2011, 12:31
Народ вопрос не по теме.
А кто нибудь знает где чехол на карту СР купить, а то она чё то быстро затирается. Я где то на форуме видел ссылку на магазин там они были да ещё и по приемлемой цене. А сейчас ищю и не могу найти. Даже гугл не спасает :help:))

Десота партнер клуба продает. ну или у ОД раза в три дороже )

Но ща ругать за оффтоп начнут )

шурави
16.12.2011, 13:24
Александор, вот тут посмотри, может подберёшь какой. http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1250&highlight=%F7%E5%F5%EE%EB&page=3

Vadlen74
17.12.2011, 21:17
Проверил теорию на практике. Когда машина с функцией "Свободные руки" долго стоит (неделю примерно), то машина отключает оптические датчики в рукоятках! а открыть машину можно оттянув ручку двери и зафиксировав в данном положении на 15-20 секунд - машина откроется или второй вариант: кнопкой на багажнике можно (тогда открывается сразу).
Итог понятен с машиной всё :ok:

AntonStP
17.12.2011, 23:02
Проверил теорию на практике. Когда машина с функцией "Свободные руки" долго стоит (неделю примерно), то машина отключает оптические датчики в рукоятках! а открыть машину можно оттянув ручку двери и зафиксировав в данном положении на 15-20 секунд - машина откроется или второй вариант: кнопкой на багажнике можно (тогда открывается сразу).
Странно, оставлял пару раз на две недели. Никаких плясок вокруг машины с удержанием ручки или входом "через багажник" не припомню. Подошел и сел, как обычно.

maxec
18.12.2011, 01:17
Странно, оставлял пару раз на две недели. Никаких плясок вокруг машины с удержанием ручки или входом "через багажник" не припомню. Подошел и сел, как обычно.
Возможно, не сразу обратил внимание.
Vadlen74, примерно описал то, как оно и есть.

proffi8
18.12.2011, 16:00
Я оставлял на стоянке на 4 дня, а потом не смог открыть как обычно потянув за ручку. Пришлось кнопку на карте нажимать. Теперь понятно почему.

gromozeka
18.12.2011, 17:57
С СР странности какие то происходят... Был в отпуске две недели, приехал, машина открылась без проблем и ожиданий.

alg
18.12.2011, 22:08
Братцы, подскажите, когда климат в режиме "авто", можно увидеть что он делает (направления потоков. скорость вентилятора)?

AIChupanov
18.12.2011, 22:16
Есть у кого-нибудь опыт использования ручного тормоза в движении на 2.0 вариаторе?

Викtор
18.12.2011, 22:19
А что то есть нового от МКПП или АКПП?

AIChupanov
18.12.2011, 22:26
Вот и хочу узнать - может есть нюансы? У меня звуковое сопровождение включается при использовании ручника. Реакция заднего моста в поворотах понравилась, до сегодняшнего дня не применял.

Викtор
18.12.2011, 22:28
А по подробнее..

Slava
18.12.2011, 22:31
А по подробнее..

А что там подробного?Дёрнул ручник-развернулся на "пятачке".

AIChupanov
18.12.2011, 22:33
про звук или реакцию?

Викtор
18.12.2011, 22:34
Вот и хочу узнать - может есть нюансы? У меня звуковое сопровождение включается при использовании ручника. Реакция заднего моста в поворотах понравилась, до сегодняшнего дня не применял.

Так звуковое сопровождение или реакция заднего моста?

Slava
18.12.2011, 22:36
Звук будет орать по-любому,и индикация на БК будет красная...

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

или реакция заднего моста?
Балка как балка,какая там реакция...

Викtор
18.12.2011, 22:39
Да у меня вчера и без ручника справа сзади скрежет - или песок попал или я на колодки попал))))

AIChupanov
18.12.2011, 22:42
В движении, при включении ручника, подается прерывистый звуковой сигнал. А реакция задней балки понравилась своей скоростью - без замедления, практически мгновенно. По сути ручник только на задние колеса воздействует...
У меня до Флю все машины с задним приводом были.

LessNICKoff
18.12.2011, 22:52
Как то поднимал вопрос о звуковом сигнале при запирании машины(сообщение 1291). Вернули мне сигнал. Но краем глаза увидел много всяких настроек. Может кот знает, что можно ещё включить в машинке?

Slava
18.12.2011, 22:53
или песок попал или я на колодки попал))))
А ты же вроде как недавно их менял?

Викtор
19.12.2011, 07:56
Я только передние менял.

elec10
19.12.2011, 08:32
В движении, при включении ручника, подается прерывистый звуковой сигнал. А реакция задней балки понравилась своей скоростью - без замедления, практически мгновенно. По сути ручник только на задние колеса воздействует...
У меня до Флю все машины с задним приводом были.

Так он ВО ВСЕХ машинах ТОЛЬКО на задние колёса воздействует и на заднеприводный, и на переднеприводных. Ничего нового вы не открыли, странно только, что до этого Вы это не знали.

proffi8
19.12.2011, 12:42
Так он ВО ВСЕХ машинах ТОЛЬКО на задние колёса воздействует и на заднеприводный, и на переднеприводных.
А интересно, как на наших машинках работает ручник? На барабанных тормозах всё понятно, а вот на дисковых, как происходит сжатие колодок?

elec10
19.12.2011, 12:55
А интересно, как на наших машинках работает ручник? На барабанных тормозах всё понятно, а вот на дисковых, как происходит сжатие колодок?

Посмотрите вот здесь: http://www.autoprospect.ru/nissan/terrano2/14-10-kolodki-ruchnogo-tormoza-na-zadnikh-diskovykh-tormozakh.html
и тут: http://carmanz.com/toyota/camry-1992-1997/54643-toca199212-13.html
По моему и у нас также.
В мануале по машине раздел: "MR-448-FLUENCE-3 ШАССИ" глава 30А "Общие сведения" подраздел "Тормоз.Технические характеристики" стр. 30А-17 в табличке есть сведения о задних тормозных механизмах и там упоминаются "задние тормозные колодки барабанных тормозов". Мануал можно скачать на форуме в разделе "Техническая документация".

sba
19.12.2011, 13:30
Кто знает, где есть стенд для диагностики работы аммортизаторов? У меня стойкое ощущение, что у машины "зажата" левая сторона и присутствует наклон влево. Понятно, что обычным способом "подергать рычаги" там вряд ли что-то обнаружится.. Нужна нормальная диагностика и желание разобраться в ситуации, а не просто проверка "для галочки".. Может кто видел где-нить...

Chaika
19.12.2011, 14:03
можно поисковиком найти...
www.gidromaster.ru достаточно известная контора.

sba
19.12.2011, 14:43
Chaika, спасибо.. Чего-то я сразу не увидел.. Контора известная - положительными отзывами?

Chaika
19.12.2011, 14:47
sba, мне они известны лишь как сервис по ГУР и рулевой рейки (сама не обращалась)

Викtор
19.12.2011, 16:36
Про ручник....На той неделе была оттепель, грязь лужи. Вчера ДР, дома сидел, сегодня выезжать, а тросик ручника замерз (кто помнит - я фотки выкладывал поврежденной оболочки тросиков). Ну отошло все конечно, но на будущий год надо менять и защищать эти места.

mik1628
19.12.2011, 20:16
Кто знает, где есть стенд для диагностики работы аммортизаторов? У меня стойкое ощущение, что у машины "зажата" левая сторона и присутствует наклон влево. Понятно, что обычным способом "подергать рычаги" там вряд ли что-то обнаружится.. Нужна нормальная диагностика и желание разобраться в ситуации, а не просто проверка "для галочки".. Может кто видел где-нить...
Проходил первый ТО15 в Ростове на Дону. После мойки первый стенд был по проверке именно амортизаторов. Дилер "ААА Моторс". Думаю у любого ОД услуга обязательна при ТО, и возможна при любом обращении.

Викtор
19.12.2011, 20:28
Да у любого Од она есть(стенд на аммо) тольк не все проводят, у меня на 2115 на ТО1 и то делали и все видно было.

sba
19.12.2011, 22:17
Ну вот я ткнулся в парочку - нету.. В одном есть, но не работает.. Я же говорю ОД - барыги. Только деньги собирают, а вот качество работы повышать никто не хочет - это же деньги надо вкладывать.. И все равно клиенту деваться некуда - гарантия.. Вот так и живем..

Pers1
21.12.2011, 10:34
У меня что-то запикало сегодня, пики короткие раз в 7 секунд. До работы пока ехал все пикало, заглушил пикает, вышел, дверь закрыл... пикает, поставил на охрану перестало. Ручник был опущен, я пристегнут, лампочки-индикаторы не загорались. Пики начались по дороге останавливался несколько раз при проезде через ж/д переезд, в одной из остановок заглушил поднял вериткально дворники, чтобы отряхнуть лед, сел за руль и услышал эти пики.
Кто-нибудь знает о чем они предупреждают?

реноман
21.12.2011, 11:50
Pers1, Может багажник приоткрыт был?

Pers1
21.12.2011, 12:25
Реноман, нет не он, если он открыт на брелоке отобразится), я его и не открывал. Но я проверю пойду еще раз) и уровень масла проверю. Пики были даже после того как я заглушил, но они похожи по звуку на те, что появляются при открытии двери на ходу, только более редкие и короткие примерно раз в 7 секунд.

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:07 ----------

Все проверил все уровни в порядке и багажник, завел больше не пикает. Интересно что это было? Сигналка наверно, но она обычно на брелок выводит...

S300
21.12.2011, 12:33
Возможно датчик закрытия двери заглючил?

Pers1
21.12.2011, 12:42
С300, возможно, причем и индикатор на панели открытой двери тоже не сработал! Вечером поеду, попробую на ходу дверь приоткрыть еще раз, сравню звуки, они вроде по три пика. Там были короткие одиночные пики и редкие. Такие же когда бензин заканчивается при заводке двигателя, но у меня больше половины бака.

S300
21.12.2011, 14:09
Ни разу не доходил до срабатывания звукового сигнала по бензину:superstition: так что ни чего не скажу по характеру звуков.
Но как по мне так всего скорее, что заглючил датчик двери, сигнал же появился у Вас после того как Вы выходили для очистки дворников. Возможно влага попала или еще чего - электричество это такая хитрая штука:pardon:

Chaika
21.12.2011, 14:13
При движении с открытыми дверями на БК также будет высвечена индикация незакрытых дверей, экран БК при этом красный, Вы бы заметили. Звук при этом непрерывный, противный.
При пустом баке сигнал однократный. Повторяется также однократно при заводке а/м на пустом баке.

Pers1
21.12.2011, 14:43
Chaika, да, полностью согласен), поэтому и удивлен, почему всю дорогу пикало. я уже все выключил фары, радио, дверь раза три закрывал, двигатль заглушил... она все пикала) Надеюсь ничего серьезного.

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

как бомба))

S300
21.12.2011, 15:22
Происки Аль-Каиды или ЦРУ:lol:

-=Саня=-
22.12.2011, 11:49
Вышел сегодня, прогревать машину, смотрю а у меня обе противотуманки лопнули! Вопрос "Что делать?"

Звонил ОД говорят обращайтесь в страховую это не гарантийный случай)))т е некачественные детали это уже страховой случай))

а страховую я что должен принести справку от участкового что мороз лопнул мне фары)))

Chaika
22.12.2011, 12:15
Вышел сегодня, прогревать машину, смотрю а у меня обе противотуманки лопнули! Вопрос "Что делать?"

Звонил ОД говорят обращайтесь в страховую это не гарантийный случай)))т е некачественные детали это уже страховой случай))

а страховую я что должен принести справку от участкового что мороз лопнул мне фары)))

Если на ПТФ есть сколы, то случай не является гарантийным.
Езжайте к ОД, пусть ищут сколы. Найдут - тогда в страховую. Не найдут - пусть меняют.

S300
22.12.2011, 12:20
А о каком морозе идет речь? Морозов-то еще и не было, а тем более вчера. Может у Вас малолетки какие похулиганили?

Алекс72
22.12.2011, 13:13
А о каком морозе идет речь? Морозов-то еще и не было, а тем более вчера. Может у Вас малолетки какие похулиганили?
А они лопаются не от мороза. При использовании нагреваются, а когда на них попадает холодная вода или снег (как вчера и было) то лопаются. Это уже давно известная проблема стекляшек. Н ВАЗах 2106 у меня постоянно фары лопались 1-2 раза за зиму. Но там-то это копейки, а здесь все-таки моглибы и стеклышко получше вставить, учитывая стоимость ПТФ.

-=Саня=-
22.12.2011, 14:28
Короче ездил щас в ренамакс. Инженер по гаранти вышел взглянул и сделал заключение механичесское повреждение не гарантийный случай.

ему говорю,что как могли повредить:
1. разбили кто-то ногой,но видно что лампы взорвались,значит не подходит)))
2. попал камень или прострелили,но отражатель цел,значит тоже не подходит)))
как еще говорю,не знаю но не гарантия.

позвонил в автофрамос говорят что вполне гарантия,чтобы я взял письменный отказ.Пошел за отказом,пока писал заявление мастер сфотал,для себя походу.Потом он мне показал что в "руководстве пользования" для а/м Лагуна написано что-то типа "стоит остерагаться попадания воды..." в нашем руководстве что-то не нашел это.

Вот чё дальше делать звонить в Автофрамос и жаловаться на мастера.Или пытаться через участкового через страховую)))за свои не имею желания 7000р. за шт отдавать

S300
22.12.2011, 14:35
Алекс72, Ну вам виднее. У меня правда по многолетнему опыту эксплуатации ВАЗов ни одна фара не лопнула, только трескались из-за камней прилетающих от встречек и попуток.
Но тогда возникает вопрос, а почему не лопаются фары головного света, в них-то лампы всяко помощнее стоят, да еще и по 2 штуки.

Андрей69
22.12.2011, 14:37
-=Саня=-, к другому ОД.

Алекс72
22.12.2011, 14:46
Но тогда возникает вопрос, а почему не лопаются фары головного света, в них-то лампы всяко помощнее стоят, да еще и по 2 штуки.
Другое стекло. А про ВАЗы - я именно про шестерки говорю - это их болезнь и не только у меня это было. На других моделях этого не замечал.

Chaika
22.12.2011, 14:51
-=Саня=-, Звонить в Автофрамос. И сообщить мастеру, что у Вас не Лагуна)))

-=Саня=-
22.12.2011, 15:12
Chaika, именно так и сделал))Автофрамос приняли заявление сказали позже доведут результат)))Инженер по гарантии отлучился до вечера,но я сним свяжусь и попрошу найти в нашем руководстве))))результаты доведу на форум обязательно.

Вот думаю щас если не попробывать по каско сделать,позже может не получиться)))

Chaika
22.12.2011, 15:16
Почему позже может не получиться?

S300
22.12.2011, 15:18
Другое стекло. А про ВАЗы - я именно про шестерки говорю - это их болезнь и не только у меня это было. На других моделях этого не замечал.

Ну незнаю, удивительно конечно это все, но......
Лично я использую ПТФ только по назначению, и просто так их не включаю, просто терпеть не могу, когда едут вот так включив всю иллюминацию (как новогодняя елка), и ни фига не думают о встречниках.:diablo:

Victor
22.12.2011, 15:18
-=Саня=-, так почему к другому дилеру не заскочил? их в москве как.....

Jendos
22.12.2011, 15:21
Почему позже может не получиться?

У страховщиков система такая,если было обращение и назывался номер полиса,то нужно к ним явиться не позже,чем через неделю.

-=Саня=-
22.12.2011, 15:23
Chaika, ну придется обманывать)))

Лично я использую ПТФ только по назначению, и просто так их не включаю, просто терпеть не могу, когда едут вот так включив всю иллюминацию (как новогодняя елка), и ни фига не думают о встречниках.

помоему встречке ПТФ не мешают ни как,а вот то что в снегопад и другие СМУ тебя так лучше видно другим водителям это +

Victor, не знаю,решил восстановить справедливость наверное)))а щас есть смысл?если другой ОД согласиться, звонить в Автофрамос и отказываться от заявления?

---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------

Jendos, вообще не заявлял еще

Chaika
22.12.2011, 15:24
У страховщиков система такая,если было обращение и назывался номер полиса,то нужно к ним явиться не позже,чем через неделю.

А где написано, что Саня обращался в страховую?

Алекс72
22.12.2011, 15:25
удивительно конечно это все
Да ничего удивительного. У меня на прошлой машине противотуманка зимой лопнула и у знакомых тоже ПТФ зимой лопались. Правда не обе сразу.
ни фига не думают о встречниках
Противотуманки, установленные правильно не слепят встречных, просто физически невозможно. Другое дело когда крутые парни на ТАЗах ставят огромные ПТФ на бампер, тогда да, хочется без всякого снега их разбить.
З.Ы. Включаю ПТФ на темных, неосвещенных дорогах. Реально - видимость лучше. Но в такую погоду как сейчас - снег и слякоть стараюсь их не использовать и именно из-за опасности их лопания.

Jendos
22.12.2011, 15:28
-=Саня=-, Тогда проще,если ОД заортачатся,можно к стаховщикам пойти.

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------

Chaika, Я по рзговору понял,что обратился,а ещё почему позже неполучится.

Denverus
22.12.2011, 17:14
и ни фига не думают о встречниках.
Тоже мучает вопрос мешает ли встречникам? Иногда в темноте радует возможность подсветить асфальт под колесами с целью поиска и объезда ямок и ухабов. ВРоде как серьезной необходимости нет, но мне так удобнее. Если реально кому то мешает обойдусь, но чем мешает то ? светят в теплом спектре и вниз.. слепить не должны

S300
22.12.2011, 17:42
Тут ведь как, либо самоустановленные неправильно и долбят вверх, либо находятся умельцы и устанавливают лампы большим номиналом и свет не теплый (или желтый), а белый или вобще голубой. Лупят по глазам так что хоть матом ори.
И таких кстати развелось очень много и кстати не только на ВАЗах.
Ну и у меня всегда возникает вопрос, а зачем в нормальных условиях включать ПТФ?
Ведь в самом названии кроется смысл их использования. А в нормальных условиях мне так кажется ни к чему, тем более ну зачем мучать свою машинку, ведь это дополнительная нагрузка на электросеть авто и аккумулятор с генератором.

Викtор
22.12.2011, 17:45
А еще у нас есть товарищи приподнимать ксенон...... Им бы так по глазкам сверкнуть пару раз...

Denverus
22.12.2011, 17:46
Тут ведь как, либо самоустановленные неправильно и долбят вверх, либо находятся умельцы и устанавливают лампы большим номиналом и свет не теплый (или желтый), а белый или вобще голубой. Лупят по глазам так что хоть матом ори.
И таких кстати развелось очень много и кстати не только на ВАЗах.

т.е. штатными я никого не расстрою? И то слава богу )

Андрей69
22.12.2011, 18:02
штатными я никого не расстрою?

Расстроишь, если включены на мокрой или снежной дороге, без надобности (наличие ограниченной видимости). ПТФ светят больше вниз, и отражаясь от дороги, бьют по глазам встречке. Каждый день, такого перца, встречаю по дороге на работу.

Denverus
22.12.2011, 18:15
Расстроишь, если включены на мокрой или снежной дороге, без надобности (наличие ограниченной видимости). ПТФ светят больше вниз, и отражаясь от дороги, бьют по глазам встречке. Каждый день, такого перца, встречаю по дороге на работу.

ну по снежной точно толку ноль. снежинки я рассмотрю когда остановлюсь, а в темноте по мокрой так хорошо ямки на обводном видно... эх, попробую по памяти ))))

n123
22.12.2011, 18:20
Никто не просветит. Обычно на повороте,когда поддашь газку, одно из передних колёс начинает пробуксовывать и слышится какоё-то треск. похожий на работу АВС
. Что это может быть . Флюенс 2011 года 1,6 МКП,комфорт

реноман
22.12.2011, 18:44
ну по снежной точно толку ноль. снежинки я рассмотрю когда остановлюсь, а в темноте по мокрой так хорошо ямки на обводном видно... эх, попробую по памяти ))))

Ямки во дворах освещают на ура, не слушай всякий бред, включай, когда ТЕБЕ надо. Никого ты штатными ПТФами не ослепишь.

Андрей69
22.12.2011, 18:55
реноман, бред, не бред, но... Встречку встречал, с птфками, в выше озвученных ситуациях?
Того чела, что каждый день встречаю на встречке, лично знаю. Знаю, что у него за машина. ПТФ заводские. Включает всю иллюминацию по привычке, говорил с ним, "Прости, привык уже, все врубать..." Слепит реально, меньше, чем дальний, но тоже не хило.

реноман
22.12.2011, 19:01
Андрей69, Андрей, сам подумай, какой свет больше отразится от дороги, ближний или противотуманный? Тебе просто кажется, что это туманки, эффект такой.
Остальные же не слепят, только один перец, может, все же у него что-то не так?

Андрей69
22.12.2011, 19:33
Тебе просто кажется, что это туманки,

реноман, ну не спорь. Ближний, ближним, это видно. Да, свет ближнего отражается, но, если, еще, в добавок туманки включены...

ПТФ и для того предназначены, что бы, использовать их в условиях недостаточной видимости, но если их врубить просто так в определенную погоду, встречку слепишь.

Остальные же не слепят

У остальных туманки или выключены, или их нет...

реноман
22.12.2011, 19:48
Никто не просветит. Обычно на повороте,когда поддашь газку, одно из передних колёс начинает пробуксовывать и слышится какоё-то треск. похожий на работу АВС

Обычно при поворотах хрустит граната ( если ей кранты), но звук на АБС не очень-то похож. Посмотри, все же, вдруг чехол порван. Опять же пробуксовка тут ни при чем.

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

А еще у нас есть товарищи приподнимать ксенон...... Им бы так по глазкам сверкнуть пару раз...

Действительно на форуме несколько человек приподнимали штатный ксенон, в том числе мне ОД до уровня по прибору поднимали. Но если его турки настроили светить на 25-30 метров вместо 50-60, то лучше поднять, чем кого-то задавить. Не думаю, что кто САМ поднимал, задрал его больше, чем на 60метровую границу.((по ГОСТу так.

tatarstan
22.12.2011, 20:00
по городу всегда езжу на туманках, за городом дополнительно включаю ближний свет. здесь кому как уж нравиться.
а вот радостная новость всем любителям самоделкина-ксенона, его разрешили с 1.01.2012 года, на ТО больше к нему не будут придираться ГИБДД, давздравствует ВАЗ на ксеноне, модным пацанчикам. таким хоть фары выбивай, скотины, поставят на ближний ксенон+в туманки, и так сильно слепят!!!!

Nemo
22.12.2011, 22:05
радостная новость всем любителям самоделкина-ксенона, его разрешили с 1.01.2012 года, на ТО больше к нему не будут придираться ГИБДД
А подробнее?

Denverus
22.12.2011, 22:06
А подробнее?

тоже начало как то сосать под ложечкой?

Чот я очкую, меня и колхозными лентами ДХО временами слепит от души....

maxec
22.12.2011, 22:24
по городу всегда езжу на туманках, за городом дополнительно включаю ближний свет. здесь кому как уж нравиться.
а вот радостная новость всем любителям самоделкина-ксенона, его разрешили с 1.01.2012 года, на ТО больше к нему не будут придираться ГИБДД, давздравствует ВАЗ на ксеноне, модным пацанчикам. таким хоть фары выбивай, скотины, поставят на ближний ксенон+в туманки, и так сильно слепят!!!!

Откуда инфа? :clapping:

n123
22.12.2011, 22:26
Обычно при поворотах хрустит граната ( если ей кранты), но звук на АБС не очень-то похож. Посмотри, все же, вдруг чехол
порван. Опять же пробуксовка тут ни при чем.[COLOR="Silver"]

Звук именно частый, как стрекотание. Хруст гранаты(С частотой вращения колеса отличается от него. На всякий случай чехол шруса завтра погляжу. Но не должно быть. Дней 10. как с ТО-1. Подвеску должны были просмотреть

=Sergio=
22.12.2011, 23:30
Читайте! Тлько не писайтесь

Серёга где купить болт холостого хода вместе с проводом как указано на изображении. С уважением АНАТОЛИЙ.

Slava
22.12.2011, 23:37
=Sergio=, И чё ты ему ответил?

Victor
22.12.2011, 23:39
=Sergio=, это из лички?

Slava
22.12.2011, 23:42
это из лички?
Да,судя по всему...

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

Вот так горячие Курские парни обламывают братьев наших несмышлённых...:D

=Sergio=
22.12.2011, 23:46
Не на почту знакомый скинул (А6 в 45 куз. у него)

Ответил, что надо идти на рынок (там и болты и провода есть) :yahoo::yahoo::yahoo:

И гусей продают:yahoo::yahoo::yahoo:

Slava
22.12.2011, 23:48
=Sergio=, Да на 45-ку полно всего,ибо до сих пор считается неубиваемым немецким пепелацом...

=Sergio=
22.12.2011, 23:58
=Sergio=, Да на 45-ку полно всего,ибо до сих пор считается неубиваемым немецким пепелацом...

Слав! Там простой винт 6-ка с мелкой резьбой, вот Я и отправил его на рынок (там 5 руб., а в запчаст. 50 руб.)

Мне понравился сам вопрос:secret:

Slava
23.12.2011, 00:02
Мне понравился сам вопрос
да я понял это..,у меня есть несколько знакомых,до сих пор с удовольствием передвигающихся на 45-ках,и не рассматривающих альтернативы в ближайший год...Считают сей агрегат пиком совершенства фирмы Ауди.

=Sergio=
23.12.2011, 00:08
да я понял это..,у меня есть несколько знакомых,до сих пор с удовольствием передвигающихся на 45-ках,и не рассматривающих альтернативы в ближайший год...Считают сей агрегат пиком совершенства фирмы Ауди.

Себе то же хотел, но трудно найти достойный агрегат.
Машинка удачная!!!

Slava
23.12.2011, 00:34
Машинка удачная!!!
Да,только уезженные в хлам все без исключения..,а бюргеры уже,большей частью,избавились от таких...

Валерьевич
23.12.2011, 07:14
Здрасти! Такой вопрос: Одинаковые ли фильтра (масленый, воздушный) у 1.5 и 2.0 литровых флюшек, и в чем различие. Оказалось, что у моего ОД в наличии не оказалось придется покупать на стороне. Внятных пояснений от ОД не получил.

Алекс72
23.12.2011, 08:30
Работает система ЕСП. Она и АВС включает поэтому и стрекот идет.

Pandora
23.12.2011, 09:38
Ой, зима наступила...
Вопрос у меня такой: второ

Chaika
23.12.2011, 09:39
Ой, зима наступила...
Вопрос у меня такой: второ

какой такой?))))
сори, не удержалась...

Denverus
23.12.2011, 09:40
замерз ))))

Pandora
23.12.2011, 09:42
Прошу прощения, что-то глюкнуло...
Так вот, второй день не могу заехать в "карман", там снег, конечно, но не очень много. Заезжаю примерно наполовину, потом машина "проседает", буксует, и все. Это нормально? Даже не пытаться встать в "карманах" зимой? Это только для джипов?
Вообще, снег как-то хреново убирают... Тротуары гораздо чище, чем дороги. Пойду сегодня лопату покупать:sad:

Chaika
23.12.2011, 09:45
Pandora, и правда, купите лопату...
я тоже как-то засела... благо, на офисной парковке, мужчины вытолкнули)))

Pandora
23.12.2011, 09:47
А ведь я так любила зиму, когда была пешеходом...
А теперь: я и лопата

Denverus
23.12.2011, 09:48
я и лопата
говорят помогает не замерзнуть пока утром салон греете ))) ДУмайте о том что клиренс высокий, что остальным еще хуже )

Pandora
23.12.2011, 09:50
А я на джипы смотрела и думала об их клиренсе...
А про "карманы", думаете, забыть до весны? Там было уютно...

Denverus
23.12.2011, 09:53
Там было уютно...
я в максидоме лопатку присматриваю ))) Завалить снегом может не только в кармане ;)

Chaika
23.12.2011, 09:53
Pandora, не знала, что Вы девушка.
Лопата не нужна! Нужны мужчины!!!

=Sergio=
23.12.2011, 09:54
С нескольких попыток пробить себе колею и Вы в кармане

Denverus
23.12.2011, 09:55
Pandora, не знала, что Вы девушка.
Лопата не нужна! Нужны мужчины!!!

лопата может понадобится мужчинам которые захотят помочь )

Pandora
23.12.2011, 10:00
Chaika, мужчины есть, только пока мелковатые, приходится самой)))

С нескольких попыток пробить себе колею и Вы в кармане
И рада бы, да что все это время будут делать нервные дяденьки, которые не захотят за мной в карман?

Drtm
23.12.2011, 10:05

самой - я бы посоветовал Вам продать флю и купить Дастер
Дастер 4x4 - и все карманы будут Ваши

=Sergio=
23.12.2011, 10:11
Еще как вариант задним ходом заезжать в карман

Pandora
23.12.2011, 10:16
Дастер 4x4 - и все карманы будут Ваши
Я и не знала, что такой зверь существует. Надо подумать!

Еще как вариант задним ходом заезжать в карман
Немного видела таких смельчаков. Помолюсь и как-нибудь попробую...

Chaika
23.12.2011, 10:22

тогда надо брать не качеством, а количеством)))

если стремно задним ходом заезжать, ставьте датчики парковки, лишними они не будут все равно.

Pandora
23.12.2011, 10:46
тогда надо брать не качеством, а количеством)))
Вот дети удивятся, когда в комплекте с подарком от Деда Мороза получат по лопатке.....
Видимо, резюмируя:
Учиться заезжать в карман задним ходом.
Купить лопату и не расставаться с ней никогда)))))))
Всем хорошего дня!

Denverus
23.12.2011, 10:50
Купить лопату
главное заранее ))) а то в дни "деда мороза" очереди в максидоме и драки за последние лопаты )

В субботу пойду. Или в воскресенье... а то сыкотно как то самому )

n123
23.12.2011, 16:23
.... Посмотри, все же, вдруг чехол порван. Опять же пробуксовка тут ни при чем.[COLOR="Silver"]

НОрмально с чехлами. НЕ может АВС как-то так работать

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

Работает система ЕСП. Она и АВС включает поэтому и стрекот идет.
А разве на Комфортах она установлена (ЕСП)

Алекс72
23.12.2011, 16:27
Честно говоря не знаю. Но просто по симптомам похоже. У меня и на предыдущей машине так было - когда машина в занос начинает идти, включается ЕСП и начинает притормаживать отдельные колеса и при этом стрекочет АБС.

Инструктор
24.12.2011, 12:25
Хочу задать вопрос, при минусовой температуре -3 при долгой стоянке рычаг коробки передач остаётся в том положении в котором оставил и только через десять минут прогрева начинает немного шевелиться. машина эксплуатируется первую зиму

vad-1227
24.12.2011, 12:39
[QUOTE=Алекс72 А про ВАЗы - я именно про шестерки говорю - это их болезнь и не только у меня это было. На других моделях этого не замечал.[/QUOTE]

Ага, она еще называлась болезнь "мозга".
В первый год эксплуатации "06" подхватил ее заразу, когда загнал на мойку в мороз и начал мыть теплой водичкой. Сразу пару стекол поменял. Потом на этой а/м год и на других двух моделей "06" в общей сложности около 5-лет пользовался антивирусом, а именно мойкой в морозы только холодной водой.
Если это не механические повреждения, а единичные случаи, то диагноз явно просматривается налицо и ничего страшного, главное поставить честный диагноз...

Choosen One
24.12.2011, 13:00
Хочу задать вопрос, при минусовой температуре -3 при долгой стоянке рычаг коробки передач остаётся в том положении в котором оставил и только через десять минут прогрева начинает немного шевелиться. машина эксплуатируется первую зиму
Где-то был тема про это, вода попала под оболочку троса и он примерзает. Смазка не помогает, нужно менять трос. К дилеру по гарантии.

шурави
24.12.2011, 14:05

Посмотри эту тему http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=895&highlight=%E7%E0%EC%E5%F0%E7%E0%E5%F2+%F0%FB%F7%E0 %E3

elec10
24.12.2011, 17:14
[/COLOR]

Господа, я в очередной раз удивляюсь: вы что не знаете (хотя бы в основных чертах), что установлено в Ваших машинах? ESP стандартно не устанавливается ни в одну из комплектаций, только за доплату (почти 20 тыс. руб). Давайте всё-таки быть чуть-чуть технически грамотнее и слегка изучить свою машину. Если что случись в дороге, то только на пользу пойдёт.
Извините, если кого обидел или задел.

DGreen
24.12.2011, 20:20
Появился неприятный гул, слышимый в салоне. Слышно когда стоишь на ХХ. Независимо "P" или "D". Снаружи слушал - вроде все как обычно. Гул негромкий, низкочастотный. Что может быть?

Кит
24.12.2011, 20:41
Ну вот и первое ТО . Ребята кому не трудно напишите что лучше брать ( цена/качество) по всем расходникам. На 2-х литровый . Заранее огромное спасибо.

S300
24.12.2011, 20:50
Сегодня сделал ТО-1, у меня правда 1,6. Все есть у ОД, ничего своего не привозил, кроме машины и клубной карты, немного приемщики покривились, но деваться некуда со скидкой сделали 8.500.:yahoo:

n123
25.12.2011, 17:59
Господа, я в очередной раз удивляюсь: вы что не знаете (хотя бы в основных чертах), что установлено в Ваших машинах? ESP стандартно не устанавливается ни в одну из комплектаций, только за доплату (почти 20 тыс. руб). Давайте всё-таки быть чуть-чуть технически грамотнее и слегка изучить свою машину. Если что случись в дороге, то только на пользу пойдёт.
Извините, если кого обидел или задел.

Не всё так понятно с комплектациями. Вот у меня есть охлаждение бардачка,хотя он ,как утверждают, установлен в комплектациях динамик и выше. И насчёт есп, пробегала инфа в 2011 году все выпускаемый Меганы-3 и Флю будут е. оснащены.

Ромео
25.12.2011, 19:31
Появился неприятный гул, слышимый в салоне. Слышно когда стоишь на ХХ. Независимо "P" или "D". Снаружи слушал - вроде все как обычно. Гул негромкий, низкочастотный. Что может быть?

Выжимной или подшипники первичного вала коробки. Но чаще выжимной.

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------

Пардон автомат для меня - техника на грани фантастики.

шурави
25.12.2011, 19:36
n123 , охлаждение перчаточного ящика(бардачка), если стоит климат.

bob
25.12.2011, 21:29

Подтверждаю!:drinks:

proffi8
25.12.2011, 21:47
А какая там в перчаточном ящике температура? Она наверное зависит от установленной на климате?

=Sergio=
25.12.2011, 21:48
А какая там в перчаточном ящике температура? Она наверное зависит от установленной на климате?

+100

proffi8
25.12.2011, 21:52
Это чего- юмор такой или просто настроение плохое?

=Sergio=
25.12.2011, 22:01
Это чего- юмор такой или просто настроение плохое?

Это не температура +100, а то что ты сам ответил на свой вопрос! ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА ИДЕТ ТАКОЙ ЖЕ , КАК И ОТ КЛИМАТА!

proffi8
25.12.2011, 22:08
Мне всегда кажется, что в перчаточном ящике температура ниже чем на климате. Теперь буду знать, что это ошибочное мнение. А к какой зоне он привязан, к водительской или пассажирской?

=Sergio=
25.12.2011, 22:18
Мне всегда кажется, что в перчаточном ящике температура ниже чем на климате. Теперь буду знать, что это ошибочное мнение. А к какой зоне он привязан, к водительской или пассажирской?

Точно и не помню, но писали в теме про климат

proffi8
25.12.2011, 22:22
Посмотрю сейчас в профилирующей теме. :-)

n123
25.12.2011, 22:38
У меня кондиционер. Комфорт. 1,6 мкп. приобретён июнь 2011 года

шурави
25.12.2011, 23:00

На климате, ты выстанавливаешь температуру, которую хочешь, чтобы была в салоне авто. А температура воздуха на выходе из сопел испарителя действительно может достигать и8- 10 градусов, исходя из этого, учитывая потери, в перчаточном ящике температура может быть и 12град.

АртИ
26.12.2011, 18:36
шурави в конфорте тоже есть охлаждаемый бардачек, это независит есть климат или нет)) какая туту разница, тут же тупо есть отверстие или нет в бардачке))

Я в октябре когда только купил иногда заглядывал в бардачек, думал что там за жара, а там отверстие которое закрывается или открывается. Соответственно когда кондер включен, холодно, когда печка жарко, ну или средне по твоему желанию=)
Да и когда покупал сказали что есть охлаждение бардачка=)

Хотя охлаждать ещё нечего не пробывал, в надобности кондера пока небыло...только для смазки механизмов включаю иногда))

Есть вопросик: начиная с экспрешена есть по прайсу автоматическое включение света фар, это когда темно они автоматически включаются или когда зажигание включается?.
Если когда зажигание, они и у меня включаются автоматом...хмм...
Я так подумал когда покупал что наверное ночью, хотя в этом толку особо нет, ибо они итак всегда должны гореть....

Drtm
26.12.2011, 18:43
Есть вопросик: начиная с экспрешена есть по прайсу автоматическое включение света фар, это когда темно они автоматически включаются или когда зажигание включается?.
Я так подумал когда покупал что наверное ночью, хотя в этом толку особо нет, ибо они итак всегда должны гореть....

у вас климат есть?

АртИ
26.12.2011, 18:48
у вас климат есть?

нет...кондер...сказал же!

тихоход
26.12.2011, 18:49
шурави в конфорте тоже есть охлаждаемый бардачек, это независит есть климат или нет)) какая туту разница, тут же тупо есть отверстие или нет в бардачке))

Я в октябре когда только купил иногда заглядывал в бардачек, думал что там за жара, а там отверстие которое закрывается или открывается. Соответственно когда кондер включен, холодно, когда печка жарко, ну или средне по твоему желанию=)
Да и когда покупал сказали что есть охлаждение бардачка=)

Хотя охлаждать ещё нечего не пробывал, в надобности кондера пока небыло...только для смазки механизмов включаю иногда))

Если в режиме "авто", то включаются когда стемнеет.
А, вообще в мануале всё написано.

АртИ
26.12.2011, 18:52
Если в режиме "авто", то включаются когда стемнеет.
А, вообще в мануале всё написано.

Ну так и подумал)...т.к. отличий от экспрешена особых практически нет выбор пал на конфорт...
Просто вспомнилось, вот и задал;)

Drtm
26.12.2011, 18:55
нет...кондер...сказал же!

ну значит нету у вас датчика света
если рычажок стоит на ближний - то конечно он будет загораться при включении зажигания

у машин с датчиком есть третье положение подрулевого переключателя - Auto
вот в нем она сама решает когда гореть, когда не гореть. если ночью включить зажигание она зажгет ближний. если днем то ни че не зажгет.

АртИ
26.12.2011, 18:57
Drtm да нет, это то я знал что датчика нет...
просто вспомнилось что точно подразумевает автоматическое включение...так и думал в принципе...

Drtm
26.12.2011, 19:08
Drtm да нет, это то я знал что датчика нет...
просто вспомнилось что точно подразумевает автоматическое включение...так и думал в принципе...
ну да - вы не много потеряли

я летом, в адски жаркий и абсолютно ясный день заехал на заправку
под козырек над колонками
и у меня включился ближний))

Victor
26.12.2011, 19:10
датчик отлично работает в паре с контроллером ДХО

vlad
27.12.2011, 16:37
ткните носом в ссылку, куда можно написать гневное письмо на ОД , по не исполнению гарантийных обязательств

Ромео
27.12.2011, 16:42
ткните носом в ссылку, куда можно написать гневное письмо на ОД , по не исполнению гарантийных обязательств

В оглавлении можешь найти своего ОД.

-=Саня=-
27.12.2011, 16:56
Сообщение от vlad Посмотреть сообщение

Vlad, писал в Автофрамос,результат=0)))по разговору с автофрамосом понял что они ОД особо "не гоняют" (личное мнение).

я всё решаю эту проблему http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=191322&postcount=1362 может кто подскажет контакты независимой экспертизы(для авто)?

vlad
27.12.2011, 19:27
Ромео,

свой ОД я знаю , просто где то недавно ссылку кто-то выкладывал , куда капать претензии по тех. вопросам , а в какой теме было , не помню . В горячую линию звонить безпонтово , она горячая только по продажам , а потом мы им не интересны

Alex-Sib
29.12.2011, 16:46
Когда становиться известно о скидках на определенные модели и появляется ли информация об этом на сайт рено.ру в первую очередь?

Denverus
29.12.2011, 16:53
Когда становиться известно о скидках на определенные модели и появляется ли информация об этом на сайт рено.ру в первую очередь?

В день начала скидок ;) И да на всех сайтах (рено и все ОД) одновременно

Alex-Sib
29.12.2011, 17:33
Спасибо за быстрый ответ.
Еще хочу узнать: сколько времени занимает производство Флюенс под заказ?
Иркутский дилер сказал, что порядка месяца с предоплаты, по-моему через чур быстро?

Андрей69
29.12.2011, 17:45
Alex-Sib, само производство с момента размещения заказа, около месяца. Но, плюсом перевозка, пересылка ПТС. Если уже есть в наличии машина нужной комплектации, то может и раньше месяца можешь стать владельцем.

blackberry
29.12.2011, 17:47
сколько времени занимает производство Флюенс под заказ?
ОД Москвы и Орла называли мне срок около 4-5 месяцев. Но на заказные машины скидки, как правило не распространяются, если только приход авто не совпадет с временем действия скидки.

S300
29.12.2011, 17:48
Я пока слышал только, что с Нового года будет подорожание на все модели, а вот о скидках не слышал. Но по традиции наверняка будут скидки на машины собранные в прошлом году (имеется ввиду 2011).

Alex-Sib
29.12.2011, 19:18
ОД Москвы и Орла называли мне срок около 4-5 месяцев. Но на заказные машины скидки, как правило не распространяются, если только приход авто не совпадет с временем действия скидки.

Мой первый вопрос был как раз о скидках и возможности узнать о них заранее и подогнать под них заказ.

Drtm
29.12.2011, 19:27
Мой первый вопрос был как раз о скидках и возможности узнать о них заранее и подогнать под них заказ.

не представляется возможным

Alex-Sib
29.12.2011, 19:42
не представляется возможным

Уже и помечтать нельзя.:to_become_senile:

demian82
30.12.2011, 00:25
На панели загорелась лампочка что двери открыты. Хотя они все закрыты. Теперь просто не могу их закрыть, что чере ключ, что с брелка. Сразу открываются. Что делать?

=Sergio=
30.12.2011, 00:30
demian82, А багажник закрыт? Если да, то к ОД и менять концевик двери!

demian82
30.12.2011, 00:31
Да проверял))))) Не очень хотелось ехать, но видно придется.

Slava
30.12.2011, 00:33
demian82, Внимательно читаем форум,далеко не новость :http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=49836&postcount=22

n123
30.12.2011, 02:22
На панели загорелась лампочка что двери открыты. Хотя они все закрыты. Теперь просто не могу их закрыть, что чере ключ, что с брелка. Сразу открываются. Что делать?

После мойки?. В тёплый гараж. постоит. оттает.всё станет нормально

Alex-Sib
30.12.2011, 08:30
Еще один вопрос стукнуло:
Если я куплю у одного дилера машину, то смогу ли я проходить гарнтийное обслуживание у другого? (до меня ближайший ОД иркутск и красноярск, и в данный момент я выбираю между флюенс и дастером). В Икрутске на дастер наценка 49,3 т.р. в Красноярске 25 т.р., кроме того в красноярске два ОД - там конкуреция и при выборе флюенса можно будет с них стрести дополнительные плюшки.

Андрей69
30.12.2011, 08:32
Alex-Sib, ТО и гарантийное обслуживание можешь проходить у любого официального дилера.

blackberry
30.12.2011, 09:19
о скидках и возможности узнать о них заранее и подогнать под них заказ.
Думаю это невозможно, скидки дают с 1-го числа месяца по последнее, если тока есть знакомые у ОД или на Фрамосе, тогда может и узнаете будут ли продлевать скидки на следующий месяц. А так надеяться только на везение. Если сборка РФ, то может и правда ждать придется только месяц, как писали форумчане, тогда может подгадаешь под скидки, а если сборка турляндии, то точно месяца 4 будет.... С нового года ожидается и подорожание и отмена всех скидок, но на 2011 г. точно скидки будут, но тогда придется выбирать из наличия...

alex26
30.12.2011, 09:30
Могу сказать что в следующем году машинки подоражают на 8 рублей

blackberry
30.12.2011, 09:31
Могу сказать что в следующем году машинки подоражают на 8 рублей
Вроде на 3% подорожание...
Привет, Саш!!!

alex26
30.12.2011, 09:36
blackberry, привет Наташенька!вот как раз и выходит)))))))эта сумма)
заходи в болталку)

blackberry
30.12.2011, 09:38
вот как раз и выходит)))))))эта сумма)
Ну это смотря скока бибика стоит, моя бы удорожала на 20 тыс

alex26
30.12.2011, 09:39
blackberry, ну значит поболее 8 рублей.факт в том что цены поднимуться)

blackberry
30.12.2011, 10:23
факт в том что цены поднимуться)
Мне кажется ни одного нового года не было чтоб цены на машины не подняли

alex26
30.12.2011, 10:26
blackberry, факт)

Батькович
31.12.2011, 00:09
кто из спецов подскажет:должны ли быть в комплектации экспресьён брызговики???

Victor
31.12.2011, 00:10
Батькович, передние - да, задние - нет

Батькович
31.12.2011, 00:18
а то сёдня в салоне упорно доказывали, что передние не ставят:pardon:

Victor
31.12.2011, 00:20
Slava, http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7776669&hid=91491 размеры моего, пошустрей, и на 2 симки, новинка, недорогой

только что откопал, вроде отзывы ничётак

---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------

Батькович, сертифицирована машина в РФ с передними брызговиками... где то на форуме ранее это обсуждали уже

Батькович
31.12.2011, 00:24
Victor, уехали из салона с брызговиками:moil:

Alex-Sib
31.12.2011, 05:34
На рено.ру обновили цены (терпимо, ожидал больше будет)

второй
31.12.2011, 11:39
не знаю , как на флюенсе , а на мегане в экспрессе 4 брызговика в комплекте были .

Drtm
01.01.2012, 18:23
не знаю , как на флюенсе , а на мегане в экспрессе 4 брызговика в комплекте были .
не было там 4
они их тебе в стоимость доставки включили
ты их оплатил и даже не заметил))

Vaduha
01.01.2012, 18:54
Всех с Новым Годом, Ребят, не подскажите, у меня стоит на м3 какаято система ЕСП(курсовая устойчивость вроде так)как ее проверить, я так понял она работает типо в скользкий(ну не совсем, голый лед, а типо снежный) поворот входишь авто должно просечь ситуацию и притормаживать некоторыми колесиками, чтоб я не вылетел на встречку. у меня до этого был логан в базе(там ничего такого не было) и я перед поворотом скорость скидывал чуть ли не до 30, и потихоньку входил, как вообще проверить эта система пашет или нет, и при каких условиях, абс я понимаю как проверить вдавил на скользкой поверхности тормоза, авс постучал и ты понял что он работает, а ЕСП как проверить?

Pol
01.01.2012, 19:08
Всех с Новым Годом, Ребят, не подскажите, у меня стоит на м3 какаято система ЕСП(курсовая устойчивость вроде так)как ее проверить, я так понял она работает типо в скользкий(ну не совсем, голый лед, а типо снежный) поворот входишь авто должно просечь ситуацию и притормаживать некоторыми колесиками, чтоб я не вылетел на встречку. у меня до этого был логан в базе(там ничего такого не было) и я перед поворотом скорость скидывал чуть ли не до 30, и потихоньку входил, как вообще проверить эта система пашет или нет, и при каких условиях, абс я понимаю как проверить вдавил на скользкой поверхности тормоза, авс постучал и ты понял что он работает, а ЕСП как проверить?

На скользкой дороге брось машину в занос.

RET
01.01.2012, 19:38
Всех с наступившим! Кто-нибудь ставил брызговики на спортвэй? Штатные не подходят, может есть какие-нибудь?

s59859
01.01.2012, 20:44
Всех с Новым годом!!! Здоровья всем! Подскажите следует ли ехать на первое ТО?

Victor
01.01.2012, 21:07
s59859, на 15.000 - да, если не хочешь конечно слететь с гарантии