Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
ясно спасибо.
не пинайте строго но вот такой вопрос, машина в кредите еще год, один год каска была на 2й год не хочу ее делать, подскажите банк как то проверяет есть ли полис каско или нет??
Почитайте кредитный договор. Там должно быть прописано, что вы обязаны застраховать машину и предъявить полис в банк. И даже штрафные санкции за нарушение...
Почитайте кредитный договор. Там должно быть прописано, что вы обязаны застраховать машину и предъявить полис в банк. И даже штрафные санкции за нарушение...
именно так.
за исключением, пожалуй, того что в банк надо полис предоставлять. мне в салоне кредитный\страховой манагер сказал, что, мол, Вы к нам продлять придёте, а там уж мы сами в банк всё отошлём.
Dmitrii 3x3
10.10.2013, 01:38
Может кто сказать стоит ли пленкой капот обтягивать?
смотри по дорогам по которым ездишь, если ям нет и везде асфальт то можно и дешовое литьё. по москве номрально.
а так по стране дешовое литьё слишком одноразовое, попал в яму и пока диск.
штампы гнутые можно прокатывать хоть после каждой весны. Бестолку катать и штамп и литье, в первой попавшейся средней ямке, все станет опять восьмеркой\яйцом. Разница между штампом и литьем в том, что штамп может погнуться в яме, но уберечь резину (особенно низкопрофильную) от грыжи разрыва, а литье выдержит, но лопнет резина, и если уж совсем яма с острыми краями и скорость большая, погнется диск. Езжу летом на "реплике", проблем нет, брат поменял уже 2 комплекта, штамп и КиК, причем ездит исключительно по Москве и в 3 раза меньше меня.
именно так.
за исключением, пожалуй, того что в банк надо полис предоставлять. мне в салоне кредитный\страховой манагер сказал, что, мол, Вы к нам продлять придёте, а там уж мы сами в банк всё отошлём.
Так в банк то его предоставлять все равно надо, пусть и не самому:)
Алексей018
10.10.2013, 11:52
Вопрос: На них научились скручивать пробеги, и есть ли возможность определить при осмотре машинки каким-либо сервисным меню или еще как, что пробег скручен?
Увы, научились. Взял двухлетку с пробегом на спидометре 49 тыс. км., поехал к ОД где делались все ТО. Менеджер посмотрел в компе и сказал, что еще в прошлом году мое авто проходило ТО при пробеге 60 000 км. Успокаивает только то, что все ТО пройдены и имеется замена всех положенных расходников. Но на ходовую гарантия, сказали, только до 60 000 км., т.е. у меня уже закончилась.
Алексей018, это при подключении клипа или мастер просто по базе посмотрел?
Машина сама с вашего региона?
maks_1207
10.10.2013, 11:57
Увы, научились. Взял двухлетку с пробегом на спидометре 49 тыс. км., поехал к ОД где делались все ТО. Менеджер посмотрел в компе и сказал, что еще в прошлом году мое авто проходило ТО при пробеге 60 000 км. Успокаивает только то, что все ТО пройдены и имеется замена всех положенных расходников. Но на ходовую гарантия, сказали, только до 60 000 км., т.е. у меня уже закончилась.
А штамп в сервисной книжке о прохождении ТО-60 есть?
По договору автомобиль - собственность банка, смекаешь?
Не совсем так, по договору авто - в залоге у банка, а собственник тот, кто в ПТС указан.
gruzdev_f
10.10.2013, 12:54
вобще кагбы нельзя, но если хочется то можно
продаются обманки специальные, которые можно впаять в приборку и эта обманка будет перехватывать все запросы по пробегу и корректировать на лету, например -50 тыщ.
так что пробег будет даже через диагностику показываться скрученный.
Успокаивает только то, что все ТО пройдены и имеется замена всех положенных расходников
Не хочу вас расстраивать еще больше ))))
но отметки о якобы пройденом ТО и замене чего-там положено - просто штампики ))))
т.е. при определенном уровне отношений с дилером вам могут ставить эти штампики не делая самих работ.
Хотя может у вас там все по другому = по чесному )))
vitna, правильно, может и честно, но проверить обязательно нужно, вопрос как, ведь ОД если сам штампы ставил не сознается в невыполнениии работ, если только к другому, надеюсь у них нет круговой поруки.
Андрей69
10.10.2013, 13:15
при определенном уровне отношений с дилером вам могут ставить эти штампики не делая самих работ.
Поэтому, для собственного спокойствия, сохраняю все наряд-заказы. Лежат в "косметичке" вместе с сервисной и гарантийными книжками.
Поэтому, для собственного спокойствия, сохраняю все наряд-заказы. Лежат в "косметичке" вместе с сервисной и гарантийными книжками.
Что тоже решается при определенных отношениях с дилером....
Разница между штампом и литьем в том, что штамп может погнуться в яме, но уберечь резину (особенно низкопрофильную) от грыжи разрыва, а литье выдержит, но лопнет резина, и если уж совсем яма с острыми краями и скорость большая, погнется диск.
Литье с ковкой не путаем?
Nemo,
и куда я должен предъявить полис каско?? если банка нет в нашем городе??
Nemo,
и куда я должен предъявить полис каско?? если банка нет в нашем городе??
Если разговор про кредитную машину, то отправить скан полисов КАСКО и ОСАГО (как подтверждение что они застрахованы) по электронке в банк (я например так делал). Адрес электронки можно найти на сайте банка или уточнить по телефону "Горячей линии" банка.
Литье с ковкой не путаем?
купил флю на стальной штамповке .Ездил как плавал.Купил ал.литье Реплику с логотипом РЕНО из КНР стало ощутимо дубасить по трещинам в асфальте.Взвесил на весах.Родные стальные штамп.диски легче алюм.литья на 1кг200г.
фотографию дисков выложи...
только через 20ч.смогу.а ты сам их посмотри на автоэкзист
---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------
могу сказать только размер205на65 на15 и 8 спиц
хахахахахахахаха,насмешил
я сам от нехватки юмора не страдаю но не понял твоего ха ха ха кнопка зависла что ли
Тогда уж две кнопки.Если нельзя фотографию вставить,хоть ссылку кинул бы.
Подскажи незнающему, а не подрезай, ибо дорога одна для вас.
И что я должен ему подсказать?Шаблон для ссылки сваять?
Догадайся, а не содержащие инфы сообщения вообще ни к чему (ничему, никоему) хорошему не ведут.
вы извеняйте меня что я не могу пользоватьса как вы пишете ссылками и сайтами.Навыка у меня нет по энтому делу
---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------
меня вообще сегодня супруга обидела.Сказала если бы в день выбора авто в салоне она была со мной.Она не зачто не купила бы ФЛЮЕНСН.Приходится ей голову сгибать как ,,,,,
меня вообще сегодня супруга обидела.Сказала,если бы в день выбора авто в салоне она была со мной,она ни за что не купила бы ФЛЮЕНС,,,,,
А я ,дурак старый,взял и зачем-то в салон Рено свою привёл.
Хотя другая машина уже заказана была и деньги за неё внесены.Она белый Флюенс увидела и всё,Рено в кармане.(только мне седан не нужен был).:sorry:
Она белый Флюенс увидела и всё,Рено в кармане.(только мне седан не нужен был)
погодь у тебя же меган3 тёмненький? ты ещё фото выкладывал сверху из окна...
Ну да,чёрная жемчужина.А я что поделаю?Седан мне не нужен.Вот такой вот компромисс.
Рено в белом цвете некрасив.Кроме чёрного, Мегану 3 и Флюенсу никакой цвет не идёт.
Вообще мне чёрные машины никогда не нравились.Здесь просто вынужденная мера,пришлось такой брать.
Я видел в Челябинске в салоне Порше 911(или как его там правильно),по пояс мне высотой, двухдверка,тёмно-коричневого цвета в крапинку.Смотришь на него, краска такая,будто там в глубине где-то,а снаружи толстый слой лака, как стекло.Красота,глаз не оторвать.
И почему другие машины так не красят?
Если нельзя фотографию вставить,хоть ссылку кинул бы.
Зачем тебе ссылка? Скорей всего стандартный Протеус.
краска такая,будто там в глубине где-то,а снаружи толстый слой лака, как стекло.Красота,глаз не оторвать.
И почему другие машины так не красят?
а у меня Nokia Lumia 620 так покрашена)))
Vovan4ik
13.10.2013, 17:01
может кто-то сможет мне помочь,на форуме не смог найти.У меня после минут десяти датчик наружной температуры начинает градусов на 8-10 показывать больше.Где стоит сам датчик снаружи возможно на него что-то попало или еще чего?
nickola spb.
13.10.2013, 17:17
Где стоит сам датчик снаружи возможно на него что-то попало или еще чего?
датчик находится под левым зеркалом (или под правым), пипочка такая черная!
может кто-то сможет мне помочь,на форуме не смог найти.У меня после минут десяти датчик наружной температуры начинает градусов на 8-10 показывать больше.Где стоит сам датчик снаружи возможно на него что-то попало или еще чего?
На 8-10 больше чего? Может машинка на солнышке постояла вот и нагрелась...
А ты часом обогрев заднего стекла (зеркал) не включал в эти 10 минут?
Vovan4ik
13.10.2013, 20:59
в любое время суток в любую погоду сначало норма как в прогнозе потом скачок и как в сочи
в любое время суток в любую погоду сначало норма как в прогнозе потом скачок и как в сочи
под правым зеркалом, снизу
только что Вы хотите - абсолютно не понятно
даже если бы на него что то попало - оно бы имело уличную температуру и так резко бы на показания не влияло
логики в Ваших словах никакой
электронные градусники тоже врут каждый третий
езжайте к ОД заменят по гарантии
Vovan4ik
13.10.2013, 22:11
просто в датчике наверняка стоит термопара либо она работает либо нет
просто в датчике наверняка стоит термопара либо она работает либо нет
наверняка....там что то работает или нет
но почему это вас волнует - вот что не понятно))
вы приедете к ОД, поделитесь с ними впечатлениями и отдадите им авто
а вот они Вам уже потом расскажут - что там стоит и как оно работает))
это же вопрос не одноразовый - это дело привычки, которую нужно иметь
У меня рено флюенс 2012 года.Ребята подскажите из за чего появляется стук с водительской стороны.(как будто в двери и в стойке).Сегодня отогнал официальному дилеру в 9.00 .Уже 18.00 звоню им ,они сами не понимают от куда стук.
очень интересно продолжение,
У меня под левым (водительским) зеркалом. Конфорт 1,6 МКП, 2011 года
Снизу, но под левым.
genek333
13.10.2013, 23:23
подскажите пож., при выходе из машины(заглушенной) что-то жутко скрипит сзади, что это?
Если машина на ручнике, то колодки, ничего страшного.
Снизу, но под левым.
возможно) давно туда не заглядывал))
genek333
14.10.2013, 17:50
то то и оно на ручник не ставлю
Natali_K
14.10.2013, 17:59
Подскажите пожалуйста, купили машину меган в полной комплектации МКП6 ,2.0 Dynamik стояночный тормоз электрический. и вот приехав домой села на заднее сиденье увидела, что нет воздуховодов для задних пассажиров. И теерь мне отвечают, что у меня электрический тормоз поэтому их нет!!!! а в описании модели они значятся. у кого как???
Подскажите пожалуйста, купили машину меган в полной комплектации МКП6 стояночный тормоз электрический. и вот приехав домой села на заднее сиденье увидела, что нет воздуховодов для задних пассажиров. И теперь мне отвечают, что у меня электрический тормоз поэтому их нет!!!! а в описании модели они значятся. у кого как???
Можно задать вопрос тут:
http://www.club-renault.ru/forum/Voprosy-k-YEduardu-Vladimirovichu-Markmanu-t44913.html
Этому человеку можно доверять на 100%.
---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------
ещё бы не мешало указать название комплектации автомобиля (аутентик,комфорт,экспрессион,динамик)меньше вопросов у народа будет возникать.
Bronikus
14.10.2013, 19:10
как отлючить уведомление на консоли о необходимлсти пройти очередное ТО?
Раздражает оно меня, пробег больше 30 000 км. Это должно было быть 2-е ТО, которое я буду делать самостоятельно.
как отлючить уведомление на консоли о необходимлсти пройти очередное ТО?
Раздражает оно меня, пробег больше 30 000 км. Это должно было быть 2-е ТО, которое я буду делать самостоятельно.
Держите кнопку переключения режимов БК несколько сек(долго-долго) на нужном экране, показания начинают моргать и обнуляются
Dmitrii 3x3
14.10.2013, 19:32
скажите что за причина завел авто утром и появился какое то колебание мне кажется в кпп после нагрева двигателя шум пропадает да еше при холодном работающем двигателе нажимаю на сцепления шума нет отпускаю шум появляется
это нормально.сцепление шумит.
Сергей латыш
14.10.2013, 21:09
Подскажите пожалуйста код левого повторителя поворота
Владимир 65
14.10.2013, 21:12
В общем то не очень нормально, это либо выжимной шумит либо коробка, а для новой мошины это уже неправильно.
В общем то не очень нормально, это либо выжимной шумит либо коробка, а для новой мошины это уже неправильно.
Шум выжимного - характерен для очень многих экземпляров Рено. В большинстве случаев шумящий выжимной полностью выхаживает весь ресурс комплекта сцепления.
Sanya_161
15.10.2013, 00:05
Подскажите пожалуйста код левого повторителя поворота
лови
http://renault.epcdata.ru/fluence/17193/exterior/razlichnie_narujnie_aksessuari/vnutrennie_narujnie_zerkala_zadnego_vida/01040946/13/
код получается 963029020R но экзист не бьет по нему ничего
Denjonval
15.10.2013, 11:04
Привет всем! подошло ТО-4, необходимо приобрести запчасти, менять у ОД не желаю. У меня Renult Fluence, 1.6 МКПП.
кому не сложно, подскажите артикулы оригиналы и аналоги для следующих запчастей:
1. ремень ГРМ с роликами в комплекте;
2. ремень дополнительного оборудования с роликами (натяжной и обводной);
3. салонный фильтр;
4. пыльник стоек амортизаторов (передние)
5. Тормозные колодки
Всем ответившим заранее благодарен!
Привет всем! подошло ТО-4, необходимо приобрести запчасти, менять у ОД не желаю. У меня Renult Fluence, 1.6 МКПП.
кому не сложно, подскажите артикулы оригиналы и аналоги для следующих запчастей:
1. ремень ГРМ с роликами в комплекте;
2. ремень дополнительного оборудования с роликами (натяжной и обводной);
3. салонный фильтр;
4. пыльник стоек амортизаторов (передние)
5. Тормозные колодки
Всем ответившим заранее благодарен!
На форуме есть тема: "Коды оригинальных номеров". Там это всё есть.
Андрей69
15.10.2013, 12:52
Паш, лучше сюда (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2238)
В шестом сообщении, Викtор, все написал.
Denjonval
15.10.2013, 16:19
Спасибо
Dmitrii 3x3
15.10.2013, 20:25
Всем привет,! Это нормальное явление тихое подвывыние где то между кпп и двигателем при работающем двигателе через секунд 30 около минуты все чисто работает этот что может быть. ? За ранее спасибо!
Boykusha
15.10.2013, 20:33
Dmitrii 3x3, с таким звук выключается вентилятор системы охлождения
Всем привет,! Это нормальное явление тихое подвывыние где то между кпп и двигателем при работающем двигателе через секунд 30 около минуты все чисто работает этот что может быть. ? За ранее спасибо!
Если климат в режиме АВТО то периодически включаетса кондиционер и вентилятор.
Константин Кемерово
16.10.2013, 07:42
А с климат контролем зимой ездить можно? Из кондера же вода периодически вытекает - не перемерзнет? Зимой всегда больше -15.
Кондей не включится ниже +3гр
Константин Кемерово
16.10.2013, 08:19
Кондей не включится ниже +3гр
Вот как. Спасибо.
Шум выжимного - характерен для очень многих экземпляров Рено. В большинстве случаев шумящий выжимной полностью выхаживает весь ресурс комплекта сцепления.
Да вряд ли это выжимной, т.к. при нажатии на сцепление мы вкл. в работу выжимной подшипник- нагружаем его, вот тут то он и должен бы шуметь.
А тут всё наоборот - нагружаем выжимной - шум пропадает - отпуситил сцепление (разгрузил выжимной) пошёл шум.
ИМХО Это подшипник КПП шумит, вот только какой?
Шум пропадает когда мы "разъединяем" МКПП от ДВС.
По этому он выхаживает долго, т.к. "не виноватая я"........
По этому МКПП и воет на 1-2передачах под нагрузкой.
Nemo; хорошо ли тебе видно какие шестерни и валы задействованы при нейтральной передаче?
http://www.drivingmaster.kh.ua/kpp.html
Видно ли Вам развалившеся подшипник первичного вала.
ИМХО. Это он шумит.
http://renault.moeauto.ru/?p=2163
а у меня при разгоне звук как от электромотора жужжащий слегка. это норм7
Боровчанин
16.10.2013, 10:10
а у меня при разгоне звук как от электромотора жужжащий слегка. это норм7
Всё в мире относительно,но на моём авто также прослушивается при разгоне где то в районе 2500 -3000.дальше не пробовал.
Вчера на мазда-6 (1.8 л.МКП)рулил,так ещё громче.
vladimir-serkov
16.10.2013, 11:22
Если климат в режиме АВТО то периодически включаетса кондиционер и вентилятор.
А почему вентилятор включается на холодном, только что заведенном, двигателе? Включатся секунд на 30, потом выключается. Все это при включенном климате, в положении AUTO.
А почему вентилятор включается на холодном,
Вентилятор включается для радиатора кондиционера.У меня также.
здравствуйте подскажите где можно посмотреть фотки разборки сборки дверных карт для замены тряпки на кожу
хорошо ли тебе видно какие шестерни и валы задействованы при нейтральной передаче?
А хорошо ли ты прочитал цитату, на которую я отвечал? И обратил ли внимание на автора цитаты?
здравствуйте подскажите где можно посмотреть фотки разборки сборки дверных карт для замены тряпки на кожу
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=168541&postcount=40
---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=780&page=15&highlight=%F2%F0%FF%EF%EA%E8
спасибо
---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------
Самостоятельная перетяжка дверей гемор ещё тот.Не подскажете в какой раздел написать предложение на перетяжку дверей специалистами.Может быть есть какие тюнинг ателье в Курске,Белгороде,Брянске,Железногороске,Курчатове. Заранее благодарен.
Вопрос - вердикт от Владимира.
---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------
]Nemo[/B][/B];425624]Шум выжимного - характерен для очень многих экземпляров Рено. В большинстве случаев шумящий выжимной полностью выхаживает весь ресурс комплекта сцепления.
Ответ- констатация от Nemo
Ключевые слова в ответе ШУМ ВЫЖИМНОГО
Я же склонен к тому, что выжимной тут не причём, а шумит- гудит подшипник МКПП.
Что не так?
---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------
И обратил ли внимание на автора цитаты?
Да, обратил, Вова его зовут, может чё упустил.....;)
Ответ- констатация от Nemo
Ключевые слова в ответе ШУМ ВЫЖИМНОГО
Я же склонен к тому, что выжимной тут не причём, а шумит- гудит подшипник МКПП.
Что не так?
Правильно. Ключевые слова и эти тоже. И шум выжимного на новой машине наверное неправильно. Но шум выжимного часто есть с новья и ни один ОД как неисправность это не рассматривает. И это - данность (особенность коробок Рено, если угодно).
Но вопрос в том, что диагноз-то я не ставил.
ОРЛЫ! Reno Fluence. Подскажите, как убрать посторонний стук (на неровностях дороги) справа в районе передней двери. Где-то я читал, что это может быть бьет кожух о глушитель или я путаю. С уважением.
Но шум выжимного часто есть с новья
Может быть, спору нет. Так как сужу по своей машине, а на ней шум идёт именно тогда, когда кородка НЕ ОТСОЕДИНИА от двигателя.
Правильно. Ключевые слова и эти тоже. И шум выжимного на новой машине наверное неправильно. Но шум выжимного часто есть с новья и ни один ОД как неисправность это не рассматривает. И это - данность (особенность коробок Рено, если угодно).
Но вопрос в том, что диагноз-то я не ставил.
Такая "особенность" и на продукции АВТОВАЗа не редкость (у тестя на ВАЗ 21063 с момента покупки шум идёт (с 1998г), замена выжимного результа не дала, больше смахивает на передний подшипник первичного вала, а его менять на движке стоящем на машине ещё тот гемморой, так и ездит с шумом..). Теперь понятно почему АВТОВАЗ и Рено в одном альянсе - косяки-то родственные и похоже теперь будут "фирменными".;)
Dmitrii 3x3
18.10.2013, 20:50
Приветствую! скажите почему не горит лампочка в богажнике ? лампочка хорошая !
Dmitrii 3x3
18.10.2013, 21:11
скажите а по гарантии могут устранить не исправность , постороннего колебание между коробкой и двигателем бесплатно ? за ранее спасибо !!!
Приветствую! скажите почему не горит лампочка в богажнике ? лампочка хорошая !
П роверь контакты лампы. саму лампу .кнопку лампы в багажнике и главное-отображается ли у тебя это на приборной панели.
---------- Сообщение добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:44 ----------
скажите а по гарантии могут устранить не исправность , постороннего колебание между коробкой и двигателем бесплатно ? за ранее спасибо !!!
Что конкретней и сколько у тебя пробег.Ч то за "постороннее колебание".
---------- Сообщение добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:48 ----------
У тебя МК или АКПП,СVT?
Конечно могут, это самый распространенный косяк Рено:crazy:
СЕРГЕЙ С.
18.10.2013, 23:23
Добрый Всем вечер!!! Ребят, подскажите пожалуйста, кто-то писал про джеттер. как он себя ведет? расход увеличился? и как вообще стоит заморачиваться? заранее благодарю!!!
стоит заморачиваться?
Читай:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2843&highlight=%E4%E6%E5%F2%F2%E5%F0
Примерно то же самое, но под другим названием:
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=236&highlight=%EF%E5%E4%E0%EB%FC%E1%F3%F1%F2%E5%F0
Мне не нужен - активней педалировать и без него можно.
Конечно могут, это самый распространенный косяк Рено:crazy::lol: :shok::dash1:
Sergei62
19.10.2013, 22:33
добрый день. подскажите а маслянный фильтр 7700274177 подходит и для 2 литровых и для 1.6 двигателей?
Пожалуйста,подскажите,есть ли здесь на форуме тема о надёжности вариатора? Не могу найти.
Пожалуйста,подскажите,есть ли здесь на форуме тема о надёжности вариатора? Не могу найти.
я тоже не знаю, но на вскидку "2 литра +варик", "1.6 литра + варик" должны дать ответ. я так думаю.
Нужен совет - это моя первая машина и что к чему я не знаю, подскажите пожайлуста мои действия, автомобиль в зимний периуд эксплуатироваться не будет и как только его нельзя будет использовать на летней резине он будет установлен на стоянку (под открытым небом), необходимо его будет прогревать, резина и т.д. и т.п.?
Fan-na-Megan
20.10.2013, 13:05
Нужен совет - это моя первая машина и что к чему я не знаю, подскажите пожайлуста мои действия, автомобиль в зимний периуд эксплуатироваться не будет и как только его нельзя будет использовать на летней резине он будет установлен на стоянку (под открытым небом), необходимо его будет прогревать, резина и т.д. и т.п.?
Множество советов найдёшь в мире Нета. Ясень пень, завтра выходной!:drinks::good:
Мы ездим и круглосуточно, и круглогодично! http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4588/
---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------
и как только его нельзя будет использовать на летней резине он будет установлен на стоянку (под открытым небом)
Завтра можешь на прикол.
gruzdev_f
20.10.2013, 15:26
машину помыть, аккумулятор снять, принести домой, зарядить и сотавить в тёплой кладовке до весны.
убедиться что в бачок омывашки залита зимняя незамерзающая жидкость и не забыть забрать всякие бутылочки с водой из машины, ато замёрзнет и лопнет.
машину желательно не оставлять под деревьями, ато птицы засрут и краска слезет.
если зима снежная то можно притти снег лишний скинуть, чтоб капот или крыша не промялись.
накрывать не стоит, может приморозиться к краске и попортить, плюс под покрывалом будет внутри сыро очень.
Виктор1234
20.10.2013, 16:30
Главное на ручник не ставить, и все что постом выше
АКБлучше в прохладе хранить ( малый +) но не на морозе
АКБлучше в прохладе хранить ( малый +) но не на морозе
:drinks: Правильное замечание.
Serafimm
21.10.2013, 10:09
И теерь мне отвечают, что у меня электрический тормоз поэтому их нет!!!! а в описании модели они значятся. у кого как???
Развод. Эл.тормоз на наличие/отсутствие воздуховодов не влияет. У меня Флюха, Динамик. Эл.тормоз и воздуховоды есть.
Россию обделили или только у меня нету декоративной панели закрывающей педальный узел ?
Dmitrii 3x3
21.10.2013, 17:53
Приветствую ! скажите сколько будет стоить у официального дилера замена выжимного подшебника или это должно делаться бесплатно машина конец 2011 года пробег 33000 за ранее спасибо !!!
Механик1
21.10.2013, 19:15
Dmitrii 3x3, На сцепление гарантия 30 тыс.
Народ, по моему где то видел, теперь не могу найти. А на нашем авто регулируются замки дверей? Есть желание, что бы дверь плотнее закрывалась. Ослаблял звездочкой кркпления дужки замка, той что на кузове, но она похоже не регулируется.
нынче был у ОД. вот итог:
1. вопрос: что-то типа щелчков спереди при проезде пологих неровностей. ответ: всё норм. да, звук слышен, но такого раньше никто не заявлял- мы с таким не знакомы. так что всё норм.
2. вопрос: магна(р+ плаг (2013г) не запоминает место остановки. ответ: с таким не знаком. да, магны оч. привередливы к дискам. необходимо разговаривать с электромехаником(запишусь к нему позже)
3. вопрос: руль стоит криво. ответ: устраняется по гарантии путём схода\развала в течение первых 500 км. пробега. (....про**бал((((()
4. вопрос: фара стерла краску с бампера(неровный зазор и как следствие .. натерла). ответ: покрасим по гарантии(ну хоть что-то радует). вместе с этим отрегулируют крышку багажника.
5. вопрос: хрустит педаль сцепления. ответ: на 2.0л. у всех хрустит, не лечится никак.... можно ездить.
говорит может хрустеть глав раб цилиндр, но там несколько иначе хрустит и педаль жестче становится(меняется по гарантии). но это не мой случай.
ну вот как то так. к другому чтоль заехать ОД.....7
ЗЫ: к пункту 1. пока катались с инженером по гарантии он сказал, что всё с подвеской ОК(пробег 2600). про "мои" щелчки говорит что может стойка так отрабатывает или же в пыльник стойки грязь забивается и появляются такие звуки, что лечится мойкой авто(не мой случай точно, т.к. звук услышал на 100км пробега на абсолютно чистой машине). и тем не менее такого не встречал\не слышал и ничего криминального не видит. после этого, как приехал домой, еду и прямо как кара какая то.... отовсюду ненавязчиво так.. какие-то шур-шур, тык-тык и т.д. ........
при всё при этом машина то нравится, но может я шибко придирчив, но на Флюху пересел с ВАЗа(он и счас подо мной) и уж насчёт всяких ненужных шумов могу точно сказать когда сломалось, а когда норм. а тут даже и не знаю куда смотреть... и смотреть ли.
Народ, по моему где то видел, теперь не могу найти. А на нашем авто регулируются замки дверей? Есть желание, что бы дверь плотнее закрывалась. Ослаблял звездочкой кркпления дужки замка, той что на кузове, но она похоже не регулируется.
Можно слегка изменить плотность прилегания дверей путём регулировки самого замка двери. Он имеет небольшой "ход" по вертикале и горизонтале.
Если цель стоит удалить скрип двери, то это не вариант, пройдено уже, не поможет.
mmisher, надо давить на дилера,тогда можно кое- чего добиться.Как едет 2.0 мкпп? Машины есть,владельцы есть,отзывов нет.
Константин Кемерово
22.10.2013, 09:29
Кто сталкивался, стойки передние сухие, но стучат!!! По идее гарантия. Менял кто нет?
Кто сталкивался, стойки передние сухие, но стучат!!! По идее гарантия. Менял кто нет?
Это как же вы определили, что стучат именно стойки, тем более когда они сухие?
Вот что хотел спросить. Тут такая неприятность случилась - перестали включаться лампы заднего хода (иногда правда все-таки включаются). На вид - нити целые, проблема скорее не в лампах. Что делать? Понятное -первое проверить предохранители (где, что посмотрел), еще не успел. Если не они - датчик заднего хода ("лягушка")? Где он расположен, кто знает (может просто разъем вывалился)?
У меня такая же проблема, не включаются огни заднего хода, если рукоять АКПП чуть подергать то срабатывает,но не всегда. Кто, что скажет?
Константин Кемерово
22.10.2013, 11:50
Хз как, приехал к корешу он шарит, посмотрел, сказал стучат... Также было у меня на тайоте, меняли по гарантии.
gruzdev_f
22.10.2013, 11:58
Это как же вы определили, что стучат именно стойки, тем более когда они сухие?
не знаешь как на слух диагнозы ставят? :lol:
покурил, колесо попинал, рукой вот так сбоку покачал и диагноз готов :lol:
не знаешь как на слух диагнозы ставят? :lol:
покурил, колесо попинал, рукой вот так сбоку покачал и диагноз готов :lol:
Ну если только так тады да...........................
Поймать стук - пробой на определённом ходе аммортизатора, да ещё на машине, ой как не просто.
Я бы корешам не доверял, т.к. стучать может при такой диагностике всё, что имеет какое то сочлинение.
Стучать может:
-опора шарова
-стойка стабилизатора поперечной устойчевости, при чём в 2Х точках.
-верхняя опора стоики
-ступичный подшипник
ИМХО только полный демонтаж данного узла передней подвески, может что то прояснить.
neo349, Как знаток узлов и сочленений, не в курсе, что может похрюкивать внизу на малых оборотах? Поднимали машинку смотрели ходовую ОД ничего не обнаружил...термоэкран отогнут и нигде не задевает, защита картера тоже..а звук реально хррр хррр..на малой скорости как будто это термоэкран об глушак задевает..
Ща,он только пойдёт,посмотрит в хрустальный шар.Сразу диагноз поставит.
Бери монтировку,вывешивай машину и ищи люфты.
neo349, Как знаток узлов и сочленений, не в курсе, что может похрюкивать внизу на малых оборотах? Поднимали машинку смотрели ходовую ОД ничего не обнаружил...термоэкран отогнут и нигде не задевает, защита картера тоже..а звук реально хррр хррр..на малой скорости как будто это термоэкран об глушак задевает..
Было что такое подобное в моей практике, машину сейчас не вспомню, но по моему Ниссан.
Дело было в месте соединения выхлопного коллектора и приемной трубы глушителя.
Странное сочлинение 2х полусфер и фланцы соединялись как обычно, болт - гайка, но под гайку ставилась пружина и шайба.
Задача данного узла должна была снизить колебательные движения между ДВС и выхлопной системой.
Вот в этой точке скрипело и хрюкало именно на малых оборотах в движении.
А как это сделанно в Рено, надо смотреть.
neo349, А так это не видно надо лист откручивать тот, что под сиденьями в проекции? или это там, где защита картера, её откручивать? И вообще с этим можно ещё немного поездить не критично?
---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------
Бери монтировку,вывешивай машину и ищи люфты.
Пусть это сделают ребята от ОД по гарантии, я считаю
Пусть это сделают ребята от ОД по гарантии, я считаю
Дадада,пусть сделают.Что они могут сделать?
-"Мы смотрели,ничего не нашли"...
Хочешь,чтоб хорошо-только сделай сам.И больше никак.
или это там, где защита картера, её откручивать?
Да это под защитой картера, но не факт, что именно в этом узле.
И вообще с этим можно ещё немного поездить не критично?
Я бы съездил к неофицалам, пусть вывесят передн. колёса, заведут, вкл 1 передачу и смотрят из ямы, что там хрюкает.
Я бы съездил к неофицалам, пусть вывесят передн. колёса, заведут, вкл 1 передачу и смотрят из ямы, что там хрюкает.
Я вот даже своими ушами слышу,что хрюкает где то в районе защиты по центральной оси в проекции под дисплеем торпеды...причём и когда газку поддаёшь и когда педальку отпускаешь...да надо ехать к неофициалам..
Я вот даже своими ушами слышу,что хрюкает где то в районе защиты по центральной оси в проекции под дисплеем торпеды...причём и когда газку поддаёшь и когда педальку отпускаешь...да надо ехать к неофициалам..
Бывают случаи что камешки застревают между защитой картера и поддоном.
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------
Оно и проявляется при 1500-2500 об.мин.
neo349, не старина не скрип, на неровностях(по Московским понятиям больших) стук слышно, когда рукой дверь придерживаешь , его нет. По кузову если смотреть, то видно, что дверь немного выступает, вот и думал немного притянуть, но похоже нехрен по плохим дорогам ездить.
antifriz
22.10.2013, 21:36
Народ! Может глупый вопрос, но прошу ответить : как зарядить аккумулятор на флюенсе? Нужно ли его снимать и как собственно заряжать. Заранее спасибо!
mmisher, надо давить на дилера,тогда можно кое- чего добиться.Как едет 2.0 мкпп? Машины есть,владельцы есть,отзывов нет.
едет норм. я пока на обкатке и сильно не давлю, но чувствуется что с низов уверенно вытягивает. тест-драйвовый 1.6 мкпп надо было раскручивать(хотя тоже не овощ машина)а тут можно и не переключаться вниз, а просто притопить(ну это при опред. обстоятельствах конечно же.)
---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------
я намедни в яму на 80км\ч передним правым заскочил. яма с пол-колеса, может чуть глубже, края острые, длиною около 40-50 см. диск вроде цел, резина тоже. что могло быть повреждено, откуда ждать "приветов"? просто удар такой силы был что все внутри так дружно скрипнуло\взвизгнуло и подскочило, что думал опорник в капот упрёрся.
gruzdev_f
22.10.2013, 23:04
откуда ждать "приветов"
сходразвал мог нарушиться из за того что рулевая тяга погнулась.
Было что такое подобное в моей практике, машину сейчас не вспомню, но по моему Ниссан.
Дело было в месте соединения выхлопного коллектора и приемной трубы глушителя.
Странное сочлинение 2х полусфер и фланцы соединялись как обычно, болт - гайка, но под гайку ставилась пружина и шайба.
Задача данного узла должна была снизить колебательные движения между ДВС и выхлопной системой.
Вот в этой точке скрипело и хрюкало именно на малых оборотах в движении.
А как это сделанно в Рено, надо смотреть.
У меня на Логане было такое. Разобрал, смазал графиткой, собрал и все пропало.
anatoliy1972
23.10.2013, 05:47
едет норм. я пока на обкатке и сильно не давлю, но чувствуется что с низов уверенно вытягивает. тест-драйвовый 1.6 мкпп надо было раскручивать(хотя тоже не овощ машина)а тут можно и не переключаться вниз, а просто притопить(ну это при опред. обстоятельствах конечно же.)
---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------
я намедни в яму на 80км\ч передним правым заскочил. яма с пол-колеса, может чуть глубже, края острые, длиною около 40-50 см. диск вроде цел, резина тоже. что могло быть повреждено, откуда ждать "приветов"? просто удар такой силы был что все внутри так дружно скрипнуло\взвизгнуло и подскочило, что думал опорник в капот упрёрся.
Зачем Вам ждать приветов, проверьте машину на подъемнике и развал-схождение. И будете ездить дальше спокойно без всяких приветов. А так будете переживать, тем более машина новая, жалко.
Я свою обкатал уже - 8000т.км. Едет хорошо, хотя все-таки резвость на высоких оборотах. У товарища меган 2л. с вариатором: набирает скорость быстрее, но сильно раскручивает двигатель. Мне более свойственен экономичный стиль езды, по городу не более 3500. И расход средний 9.5 при средней скорости 35 км в час.
сходразвал мог нарушиться из за того что рулевая тяга погнулась.
ого-го.. машина курс держит как и раньше. а как насчет опорника и ступичного? ну может ещё что то могло пострадать...?
Нужно ли его снимать и как собственно заряжать. Заранее спасибо!
Где то писал, что не обязательно снимать и без особой нужды не желательно снимать клеммы.
Но нужно быть уверенным, что ЗУ у вас надёжное.
Есть ещё один способ, со снятием АКБ и без потери памяти в ЭБУ.
Используйте батарейку "Крона" = 9В., поставиви её предварительно в паралель с АКБ, тогда при снятии АКБ на зарядку 9вольт от "Кроны" хватит что бы сохранить данные в энергозависимой памяти ЭБУ.
---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:52 ----------
стук слышно, когда рукой дверь придерживаешь , его нет. По кузову если смотреть, то видно, что дверь немного выступает, вот и думал немного притянуть, но похоже нехрен по плохим дорогам ездить.
Дело тут не в дорогах, а в косяке Рено, а более конкретнее в замке двери.
При закрывании двери, между дужкой и запорным механизмом замка, образуется зазор.
Вот от сюда и скрип, который уже многих достал, а у кого то и стук.
Что бы убедиться в этом, достаточно сделать 2 вещи:
-подмотать 1-2 слоя изоленты на дужки замка деффектой двери
-в сам замок закачать под давлением из балончика литиевую смазку.
Лично мне это помогло кардинально.
на нашем авто регулируются замки дверей?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=408596&postcount=1454
Смотри это и рядом.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=408596&postcount=1454
Смотри это и рядом.
Что то у меня рука не поднялась срывать с точечной сварки эти скобы.
Конечно если зазоры сильно кривые, то возможно кувалда в помощь.
Есть ещё один способ, со снятием АКБ и без потери памяти в ЭБУ.
Используйте батарейку "Крона" = 9В., поставиви её предварительно в паралель с АКБ, тогда при снятии АКБ на зарядку 9вольт от "Кроны" хватит что бы сохранить данные в энергозависимой памяти ЭБУ.
Это действительно проверенный способ? Т.е. ДО снятия АКБ включаем параллельно Крону (9В Крону на 12В АКБ), потом снимаем АКБ, заряжаем, ставим обратно АКБ, снимаем Крону - в процессе ничего не взрывается :) и ЭБУ не обнуляется?
Я у себя снимал АКБ и ничего не сбилось, ни БК, ни даже радио
Это действительно проверенный способ? Т.е. ДО снятия АКБ включаем параллельно Крону (9В Крону на 12В АКБ), потом снимаем АКБ, заряжаем, ставим обратно АКБ, снимаем Крону - в процессе ничего не взрывается и ЭБУ не обнуляется?
Да.
gruzdev_f
23.10.2013, 14:47
ого-го.. машина курс держит как и раньше. а как насчет опорника и ступичного? ну может ещё что то могло пострадать...?
ну если они и пострадали, то ты этого не заметишь.
просто загудит/захрустит чуть раньше.
если машину не уводит то не бери в голову :)
авток репкое, от одной ямы не развалится
---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------
Народ! Может глупый вопрос, но прошу ответить : как зарядить аккумулятор на флюенсе? Нужно ли его снимать и как собственно заряжать. Заранее спасибо!
а ты уверен что тебе оно надо?
если авто заводится то и аккумулятор трогать не надо.
снимать или не снимать аккумулятор написано в инструкции к зарядке. потому как это зависит от конструкции зарядки.
если там написано что допускается зарядка аккумулятора не снимая с машины то можешь не снимать.
Я у себя снимал АКБ и ничего не сбилось, ни БК, ни даже радио
Это только кажется.
Ни радио, ни показания БК на работу машины не влияют.
Оперативное запоминающее устройство (ОЗУ).
Это «блокнот» ЭБУ. Микропроцессор контроллера использует его для временного хранения измеряемых параметров для расчетов и промежуточной информации. Микропроцессор может по мере необходимости вносить в него данные или считывать их. Микросхема ОЗУсмонтирована на печатной плате контроллера. Эта память энергозависимая и требует бесперебойного питания для сохранения. При прекращении подачи питания содержащиеся в ОЗУ диагностические коды неисправностей и расчетные данные стираются.
А 9 вольт от кроны в полне хватит запитать ОЗУ и не оставить его обесточенным.
gruzdev_f
23.10.2013, 14:56
ага, коды стираются, ты ещё скажи что пробег стирается :lol:
нету там никаких данных которые бы не восстановились после первого же запуска авто
все данные которые должны сохраняться, сохраняются и никуда не пропадают.
Это действительно проверенный способ?
С воздушно-цинковыми батарейками проверял. С алкалайновыми (каковые сейчас практически все) - не пробовал.
Наверное не помешал бы диод, включенный последовательно с батарейкой. И батарейку цеплять в последний момент и практически сразу же снимать.
нету там никаких данных которые бы не восстановились после первого же запуска авто
все данные которые должны сохраняться, сохраняются и никуда не пропадают
Блажен, кто верует.
Стираются поправочные коэффициенты о применяемом топливе и наработанном стиле работы мотора.
gruzdev_f
23.10.2013, 16:21
кратковременная корректировка по топливу меняется непрерывно.
долговременная корректировка меняется реже, но тоже постоянно.
не знаю насколько часто но после запуска мотора она меняется по мере прогрева двигателя
так что отключай аккумулятор или не отключай но после старта корректировки моментально обновятся и перезапишутся.
стил работы мотора? это что ещё такое?
Наверное не помешал бы диод, включенный последовательно с батарейкой. И батарейку цеплять в последний момент и практически сразу же снимать.
Согласен.Диод нужен что бы ток от аккомулятора не пошел в обратном направлении на Крону, иначе не известно как отреагирует батарейка.
Со следующего года с авто собранных и произведённых в России будет взыматься утилизационный сбор-20000 руб. Значит ли это,что Флю собранный у нас будет дороже собранного у них?
Со следующего года с авто собранных и произведённых в России будет взыматься утилизационный сбор-20000 руб. Значит ли это,что Флю собранный у нас будет дороже собранного у них?
Как-то слышал по радио что это связано с требованиями стран импортерами авто. чтобы уравнять цены наших авто с ихними т.е. да-немного увеличить цену отечеств. авто.
gruzdev_f
23.10.2013, 17:40
Согласен.Диод нужен что бы ток от аккомулятора не пошел в обратном направлении на Крону, иначе не известно как отреагирует батарейка.хоспади
ну зачем что-то городить с батарейкой диодом и проводами
если совершенно никакого смысла в этом нет?
у нас нет ничего важного что могло бы потеряться, кроме кода магнитолы.
да и то достоверно неизвестно сбрасывается ли он вобще.
если ненадолго отключать то не сбрасывается.
хоспади
ну зачем что-то городить с батарейкой диодом и проводами
если совершенно никакого смысла в этом нет?
А фиксированные настройки радиостанций.
gruzdev_f
23.10.2013, 18:38
я надолго не отключал, но настройки радио остались.
сбросился тока текущий пробег/расход на приборке.
gruzdev_f, а адаптивный вариатор?
А фиксированные настройки радиостанций.
У меня за полчаса ничего не сбилось,ни пробег,ни фиксированные станции,код магнитолы не надо было вводить.
не знаю насколько часто но после запуска мотора она меняется по мере прогрева двигателя
так что отключай аккумулятор или не отключай но после старта корректировки моментально обновятся и перезапишутся.
стил работы мотора? это что ещё такое?
Тогда ответь мне на банальный вопрос.
Почему машина "не едет" сразу после покупки, а начинает "расхаживаться" после 3000км?
Что меняется после 3000км, компрессия, подача воздуха, подача топлива?
Стираются данные с ОЗУ или нет, это вопрос второй и ответить на него могут только в самом Рено.
Беды большой не будет если при откл. АКБ память ОЗУ сотрётся, но если есть возможность этого избежать, то почему бы этим не воспользоваться?
---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:16 ----------
если авто заводится то и аккумулятор трогать не надо.
А вот это заблуждение многих.
И как правило это приводит к медленному "убиванию" АКБ, к неуверенному запуску при минусовых значения за бортом и как не странно, к повышенному расходу топлива.
Тем более если в бортовой сети стоит 72 Амперный АКБ.
Тогда ответь мне на банальный вопрос.
Почему машина "не едет" сразу после покупки, а начинает "расхаживаться" после 3000км?
Что меняется после 3000км, компрессия, подача воздуха, подача топлива?
В прошлую зиму на сутки снимал АКБ, машина после этого не стала ехать так как из автосалона.
На счет адаптивности вариаторов, коробок, моторов. Раз уж после смены стиля езды (город, пробка - трасса) авто быстро перестраивается, то после снятия АКБ, если уж там что-то и обнулится, то долго ждать не придется, что бы все встало на свои места.
Zhanntos
24.10.2013, 12:48
Приветствую. На зиму буду менять литье на штампы, вопрос, какие болты необходимо купить? Вроде родные не подойдут?
Приветствую. На зиму буду менять литье на штампы, вопрос, какие болты необходимо купить? Вроде родные не подойдут?
От литья не подойдут. С запаской должно быть пять болтов под штамп. Такие и купи.
Механик1
24.10.2013, 21:12
Подскажите, пожалуйста, где найти сигнал ручника (желательно в БЗиК или моторном отсеке). Нужен для подключения контроллера ДХО.
Ipl.batman
25.10.2013, 12:20
Господа, поделитесь мнением. Для зимнего пуска чип-карта лежит в бардачке, иначе с пульта или по температуре не заведется, так вот получается, если не дай Бог авто вскроют - жми кнопку пуск и езжай!!! В целях антиугона придумал такую фишку - разорвать цепь этой кнопки, и последовательно подключить клавишу (вкл/выкл с фиксацией) и поставить ее в скрытое место. то есть вышел из машины "клац" и кнопка пуск не активна. А с пульлта пожалуйста - завел, пришел, поехал. Вот что мне на это сказал знакомый техник из ОД: "ты че, да там умная система, увидит сразу внесения изменений, такм электроника даже площадь сечения проводов чувтствует, вообще не заведешь ни когда". Не ужели в его словах есть логика?? я то думаю так: мозги воспринимают замыкающую в момент нажатия на "пуск" цепь, которую я дополнительно либо подготавливаю к замыканию либо рамыкаю - делаю пуск невозможным. Теперь боюсь лезть после беседы с "знающим" техником.
Serafimm
25.10.2013, 12:37
Если чип-карта всегда в бардачке, то как закрываете авто?
Anatalya
25.10.2013, 14:16
Друзья, подскажите. Подойдет вот такое устройство для диагностики bluemart.ru/t_Launch-X431-CREADER-IV к Мегану?
gruzdev_f
25.10.2013, 14:25
Друзья, подскажите. Подойдет вот такое устройство для диагностики bluemart.ru/t_Launch-X431-CREADER-IV к Мегану?
подойдёт, чего бы не подойти.
такие фигулины все одинаковые универсальные.
тока это не так чтобы прям для диагностики, чисто коды ошибок посмотреть/сбросить если лампочка чек загорелась.
Anatalya
25.10.2013, 14:30
как раз для этого и надо, спасибо
gruzdev_f
25.10.2013, 14:44
пока ждёшь из китая, напиши в Самарском разделе форума, наверняка у когото из клуба есть такая фиговина и ошибки прочитают бесплатно)
Господа, поделитесь мнением. Для зимнего пуска чип-карта лежит в бардачке, иначе с пульта или по температуре не заведется, так вот получается, если не дай Бог авто вскроют - жми кнопку пуск и езжай!!!.
С этой чип картой много вариаций.1-работает ли она без вставленного в ее мех. ключа.2-как ты замкнул машину -уходя от нее или с кнопки закрыть.Уменя без сигналки точно советовать не могу.
---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------
Еще мысль такая .запуск двигателя возможен только при нажатом тормозе.А если поставить в тайнике разьединитель цепи от концевика педали тормоза?
---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------
Я имею в виду тот провод который включает стоп-сигналы.Ведь от него поступает БК сигнал о нажатом тормозе.
---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------
В моем авто пока не нажмешь на тормоз -не заводится.
---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------
Господа, поделитесь мнением. Для зимнего пуска чип-карта лежит в бардачке, иначе с пульта или по температуре не заведется, .
Вот заело на меня на этом вопросе.Теперь сам думаю про такую ситуацию-с обычным ключом мы могли мослать стартер зимой пока не заведется или не сядет АКБ .А теперь с кнопкой СТАРТ мы даем только импульс на 5 сек.и все.А дальше на усмотрение БК...Чето жутко в ожидании зимы становится.
а допустим он во дворе своего частного дома ставит машину.
Был на форуме такой случай...
Ipl.batman, Это пипец ..........Иных слов нет.
---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------
Господа!
"Читал" что вроде бензобак у ФЛЮ 60 литров.
Опять обманули?
При горящей лампе более 48 под горловину не помещается ......
Да 60 литров там.Просто лампа загорается при остатке в 15 литров.
второй, Ну сначало электронное табло уходит в ноль. Потом уже лампа загорается.
Ну не поверю что остается 15 литров. В нормальных машинах загорание лампы это 30-40 км пробега, но не 150 ......
ЗЫ Как проверить то?
Может мне бензобак "бракованный" поставили ? :)
В нормальных машинах загорание лампы это 30-40 км пробега, но не 150 ......
У меня на Логане при загорание лампы это было 90-120 км
Возьми ромашку и : -верю-не верю:yahoo:
Проверить очень просто.
Загорелась лампа,налей в канистру бензина и езди.Как заглох-залей бензина,сколько в канистре и езжай на заправку.
Другой вариант: возьми "кислородный шланг",с одной стороны в него вставь металлическую трубку.
Вставь шланг в горловину бензобака и, постепенно вращая шланг,затолкай его до дна бензобака.
Откачай бензин,сколько есть в баке.
Там и поймёшь,какой бак в машине.
Возьми ромашку и : -верю-не верю
:good::good::good:
второй, Сухой ход грозит перегревом насосу. Низя.
Шлангом не высосать. Почти не высосать.
Проще насос снять ..
ЗЫ Интерес нем праздный так как в дальней поездки это важно.
Проще насос снять ...
зато поставить хреново.
С одного раза насосу ничего не будет.
Я же езжу.
Лампочка загорается всегда по разному, в зависимости от текущего расхода, по трассе, это одно в городе, другое..в городе,например остаётся ещё 10литров минимум...можно ещё 100км проехать примерно. На трассе это будет ещё 8литров в баке, можно ехать 100км соответственно..до заправки дотянешь..проверял..Вспомнил, лампочка в городе и на трассе загорается ,когда на БК остаток до заправки =60-70км, можно смело прибавить ещё 50-60км
Felix20, это при том условии что не глючит датчик топливный.... а это частенько случается...
это при том условии что не глючит датчик топливный.... а это частенько случается...
Как раз недавно заменили вместе с насосом по гарантии))) до лампочки ещё не доводил..
При горящей лампе более 48 под горловину не помещается ......
Просто лампа загорается при остатке в 15 литров.
Лампочку резерва зажигает датчик уровня топлива в баке (напомню: поплавок на рычаге плюс кривоватый потенциометр). Датчик уровня настроен как получится.
По нормативам резерв может индицироваться при остатке от 25 до 10 %%.
Из мануала Рено:
Сигнальная лампа минимального уровня топлива в баке
...
С момента первого загорания сигнальной лампы Вы можете проехать еще 50 км.
Так что Рено свои обещания выполняет (естественно, если не в глухой пробке). И даже с запасом.
DmKa, налей пару литров бенза в бутылку и сожги бензин до полной остановки мотора. По такой погоде бензонасос должен выжить. Заправишь до полного - посмотришь сколько войдет...
DmKa, налей пару литров бенза в бутылку и сожги бензин до полной остановки мотора. По такой погоде бензонасос должен выжить. Заправишь до полного - посмотришь сколько войдет...
Опасно это.
Понятно, что глохнуть может перебоями, а может и сразу .... в левом ряду на мкад.
Лампочку резерва зажигает датчик уровня топлива в баке (напомню: поплавок на рычаге плюс кривоватый потенциометр). Датчик уровня настроен как получится.
По нормативам резерв может индицироваться при остатке от 25 до 10 %%.
...
У меня ,если только загорелась лампа, в бак влазит бензина 42 литра.Если при горящей лампе поездить пару дней, влазит около 52 литров.
Машине три года уже,за это время я точно знаю,что и как с машиной.
всем привет!парни,собрался недавно на машине на Украину,но знакомый сказал что кредитное авто через границу не пустят.так ли это?кто-нибудь так катался?
всем привет!парни,собрался недавно на машине на Украину,но знакомый сказал что кредитное авто через границу не пустят.так ли это?кто-нибудь так катался?
Откуда они знают кредитное или нет? Разве в свидетельстве о регистрации этот факт записан?:shok:
Alex17, конечно не записан.ну мало ли какие там могут быть ещё подводные течения и какие базы данных у них.
Alex17, конечно не записан.ну мало ли какие там могут быть ещё подводные течения и какие базы данных у них.
Езжай все нормально будет. Я гоняю туда постоянно и некогда проблем не было.
Фартовый
26.10.2013, 15:52
на машине на Украину,
езжай смело "В" Украину ничего не будет, пройдешь таможню, за исключением к перевозке оружия и наркотиков))
собрался недавно на машине на Украину,но знакомый сказал что кредитное авто через границу не пустят.так ли это?кто-нибудь так катался?
Не единожды и не на одной машине. А кто не пустит, знакомый не сказал?
Единственно, что - проверь, если у тебя есть КАСКО, то действует ли она в Украине.
спасибо всем,я собственно уже съездил на автобусе,по совету этого знакомого,которому передам большой "привет"(времени на дополнительные консультации,хотя бы здесь,у меня не было).когда проезжали таможню обратил внимание на конторы с обяз.автострахованием,этого для кого?наш водитель там что-то оформлял минут 15.
обратил внимание на конторы с обяз.автострахованием,этого для кого?
Для наших водителей.
Для выезда за границу нужна страховка под названием "Зеленая карта".
amalafeev
26.10.2013, 22:22
Здравствуйте все!
Совсем недавно стал владельцем флюренса, и в процессе выбора увидел такой ролик
ютуб.com/watch?v=UgQioXx8YA0 ( ссылки вставлять не могу, смотреть с 2:55)
Там хоть и лагуна, но думаю в данном случае не принципиально. Так вот, когда там ее заводят - стрелки на приборке делают почти полный оборот и обратно, смотрится красиво, наблюдал такое же на новой астре J, ну и собственно вопрос, на флюренсе такую функцию активировать можно?
Здравствуйте все!
Совсем недавно стал владельцем флюренса, и в процессе выбора увидел такой ролик
ютуб.com/watch?v=UgQioXx8YA0 ( ссылки вставлять не могу, смотреть с 2:55)
Там хоть и лагуна, но думаю в данном случае не принципиально. Так вот, когда там ее заводят - стрелки на приборке делают почти полный оборот и обратно, смотрится красиво, наблюдал такое же на новой астре J, ну и собственно вопрос, на флюренсе такую функцию активировать можно?
А зачем, что это даёт?
http://www.youtube.com/watch?v=UgQioXx8YA0
Ipl.batman
27.10.2013, 08:44
Пультом сигналки закрываю :-), дополнительно ставил Sherhan
---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------
[/COLOR]Еще мысль такая .запуск двигателя возможен только при нажатом тормозе.А если поставить в тайнике разьединитель цепи от концевика педали тормоза?
Я имею в виду тот провод который включает стоп-сигналы.Ведь от него поступает БК сигнал о нажатом тормозе.
В моем авто пока не нажмешь на тормоз -не заводится.[COLOR="Silver"]
Все верно!! пока тормоз не нажмешь не заведется (только с пульта сигналки. Спасибо YRA62. грамотно мыслишь, остается только найти провод концевика педали тормоза. не вкурсе где искать?? Спасибо.
Зачем столько заморочек с противоугонными системами и тайниками? Статистика угонов Флю какова? Наверно надо доплачивать угонщикам за попытки....
А зачем, что это даёт?
типа красиво, спорт кар!!!:lol:
Sanya_161
27.10.2013, 10:33
езжай смело "В" Украину ничего не будет, пройдешь таможню, за исключением к перевозке оружия и наркотиков))
забыл упомянуть про малолетних тайландских проституток в багажнике
а подскажите наличие правильнее сказать маслянных испарений, похожих как на патрубке от фильтра воздуха в обведенном месте это нормально или к ОД???
http://s017.radikal.ru/i409/1310/d3/048a0a919092t.jpg (http://radikal.ru/fp/2da83fb6e71f48019c96dd0ed202ad65)
фото не мое, фотоаппарата нет
само фото выложил на радикал,модераторы если не туда извините меня, исправлюсь
В этом районе сопливит обычно из под шляпок болтов. ОД исправаляет это путем подмазки герметика.
олег 2013
27.10.2013, 23:13
друзья, всем привет, не нашел такой темы, поэтому спрашиваю тут. пробег совсем небольшой, при нажатии на педель сцепления раздаются несколько негромких щелчков, как бы не на что это не влияет, но звук противный. Даже не знаю как его еще описать этот звук. похоже еще немного на треск. именно при нажатии, когда педаль идет вверх звуков посторонних нет. Если у кого такое было подскажите, что это может быть, ни на одной другой машине такого не было, тем более при пробеге менее 10к. Спасибо
Cu6upbka
28.10.2013, 07:19
Что-то подобное появляется после часа эксплуатации авто, смерился, стараюсь не замечать. Более того, раньше, примерно после 10к пробега она сильно скрипела и никто в ОД мне не хотел помогать. Вылечил путем впрыска проникающей смазкой под гофру. В общем, я считаю это одной из болячек Флю на МКПП.
Fan-na-Megan
28.10.2013, 07:30
педель сцепления
смерился
))))))))))))) и грустно
Зачем столько заморочек с противоугонными системами и тайниками? Статистика угонов Флю какова? Наверно надо доплачивать угонщикам за попытки....
Логаны тоже раньше не угоняли.
А сейчас 140-170 в год по Москве.
На ФЛю перешли некоторые таксопарки.
Спрос на б/у запчасти есть, а тем более на новые бампера, топовые салоны.
Разборки по Рено тоже существуют в москве (рядом с вами)
Так что прошлогодние "3 машины в год" запросто могут измениться.
ЗЫ Угоны начинают расти как тольуо срок выпуска автомобиля превышает 3 гарантийных года.
Как раз сейчас на первых партиях закончилась гарантия и владельцы ломятся в левые сервисы.
Сколько говорите стоит стартер на ФЛЮ? а сколько компрессор кондея??
---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:50 ----------
Как правило, в салоне вы возьмете КАСКО дороже, чем просто в офисе понравившейся Вам страховой компании. Я в салоне, только попросил озвучить сумму КАСКО, поехал в другое место и купил значительно дешевле. Я там ОСАГО делал раз 5 до этого.
Совсем не так.
Просто изучайте правила страхования и тарифы заранее.
А кто уже менял ремень ГРМ? Не могли бы подсказать, кто производитель ремня и ролика?
Можно посмотреть на снятых. Хочу делать сам и хочется знать, что ставят с завода.
олег 2013
28.10.2013, 16:19
Что-то подобное появляется после часа эксплуатации авто, смерился, стараюсь не замечать. Более того, раньше, примерно после 10к пробега она сильно скрипела и никто в ОД мне не хотел помогать. Вылечил путем впрыска проникающей смазкой под гофру. В общем, я считаю это одной из болячек Флю на МКПП.
И чего же, только у одного человека такая заморочка? Может это гарантия какая то?
А ни у кого стопы не залипали?
Т.е. если очень плавно отпускать педаль тормоза, то в 7 случаях из 10 остаются гореть стопы. Удаётся убрать или досточно резким нажатием и отпусканием тормоза или же легонько пошевелить педаль.
Как-то стрёмно с этим ездить, а ОД записал только на пятницу :(
gruzdev_f
29.10.2013, 00:53
у педали тормоза есть концевик, возможно его надо немного подкрутить чтоб чётче срабатывал
у педали тормоза есть концевик, возможно его надо немного подкрутить чтоб чётче срабатывал
Интересно, до него дотянуться реально, особо много не разбирая? Сейчас пойду смотреть - может чего высмотрю. Не хочется до пятницы пешком ходить.
---------- Сообщение добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ----------
Сходил и подогнул немного скобу к которой концевик крепится - всё нормально стало.
P.S. Я думаю, что не зря у Рено с Автовазом всё срослось. :dirol::lol:
Не смог найти. Как получить доступ к бачку омывателя? Бежит сабака где-то ((((Как бы паять не пришлось.
kottt, ты попробуй через правое переднее крыло к нему добраться или же придётся бампер снимать
Снимаешь переднее правое колесо, переднюю часть подкрылка и видишь его во всей красе!
mik1628, +100500, снимать бампер необязательно. Я вот когда буду ставить доп.насос омывателя ветрового стекла - также сделаю.
mik1628, +100500, снимать бампер необязательно. Я вот когда буду ставить доп.насос омывателя ветрового стекла - также сделаю.
летом на даче за пол часа вставил доп насос, правда подготовил сначала всё, спасибо Славе за инфу, в фото отчётах всё есть. Радуюсь теперь каждый раз, когда нажимаю на рычаг стеклоомывателя!
gruzdev_f
29.10.2013, 18:54
Не смог найти. Как получить доступ к бачку омывателя? Бежит сабака где-то ((((Как бы паять не пришлось.
на мегане сняв фару полностью открывается доступ к моторчику омывателя и видно часть бачка.
в принципе ощупать рукой на предмет течи можно.
olegus74
29.10.2013, 19:22
на мегане сняв фару
лампу менял?
gruzdev_f
29.10.2013, 19:41
да вобще часто снимаю)))
последний раз вот ДХО штатные переподключал.
Я снимал фару в деревне.От нечего делать,просто так:crazy:
Ещё там лампочка поворотника прикольная,к ней никаких проводов не идёт,всё в фару встроено.
olegus74
29.10.2013, 20:23
Летом перегорела лампа ближнего света, подъехал к магазину, взял какую-то нашу,
замена прямо у магазина, по времени не более 10мин,
удобно, особенно в сравнении с меганом 2.
На флю также есть возможность снятия фары?
Фартовый
29.10.2013, 21:16
а флю также есть возможность снятия фары?
возможность то есть, только вот жаль что нет фендиперсового ключика как на М3(((
Фартовый, Саныч, что за ключь?
Меганы комплектуются ключом для снятия фар специальным, т.к. на Флю один тип крепежа, а на Мегане два(на фару).
На флю также есть возможность снятия фары?
Возможность снятия - условная. Но можно выдвинуть фару вперед.
Кстати, на днях менял левую лампу БС на Мегане-2. Лампочку заменил за минуту! (личный рекорд). Но! Закрывал крышку фары и уронил ее в подкапотное пространство. Доставал минут 50. Достал... Руку ободрал до локтя.
Ребята, нужна помощь в принятии решения. наткнулся на форуме на сообщение, что по гарантии меняют радиатор кондиционера, если от него начинают соты отпаиваться (у меня провисла нижняя, держится только на крайней пайке). Фишка еще в том, что радиатор менял ОД на новый после ДТП. Общая гарантия на авто заканчивается в декабре месяце. Вот я и размышляю - смогу ли я обратиться к другому ОД, чтобы заменить радиатор. А то ведь возьмет редиска после зимы и начнет пропускать хладогент и кондею привет....
Всем заранее спасибо участие и ответы.
Фартовый
30.10.2013, 10:30
Саныч, что за ключь?
Да, там есть такая приятная фишка, ключик в блок фаре крепится, для съема крепежа.
То есть если человек едет без инструмента и как правило в Европе они возят набор лампочек с собой (обязаловка), то владелец М3 абсолютно без проблем ее меняет. А на флю пальцем не открутишь ужо
Alkab, почему не заменить сейчас?
А гарантия на з/ч и ремонт от 6 мес до 1 года, должно быть на заказ-наряде указано.
Chaika, 6 мес была, уже давно прошли...в том то и беда...Просто распознает ли другой дилер, что производилась замена радиатора кондея...А так мне большой гемор будет - обращаться в страховую, что типа некачественный агрегат поставили...Обратил внимание только в конце этого лета. Думал, что фигня, а оказывается может привести к неприятностям после зимы.
Alkab, во-первых, позвонить дилеру и уточнить сроки гарантии на ремонт, во-вторых (если всего полгода гарантия), попробовать заменить по гарантии на а/м. Не прокатит - в страховую с заявлением о некачественном ремонте и т.п.
Не нравится время терять - заменить за свой счет.
Вот тоже думаю, обращусь в родной Мажор на Цветочном, не прокатит, буду обращаться в Страховую - правда это было прошлогодняя страховка.
Привет всем!
Прошу помощи.
Хочу поменять стандартную "кулису" без подлокотника (между передними сиденьями) на ту, в которой он есть. Не возникнет ли каких-нибудь проблем с подключением воздухоотвода для задних пассажиров (в старом варианте этого нет, как и гнезда прикуривателя).
Спасибо!
gruzdev_f
30.10.2013, 14:47
Меганы комплектуются ключом для снятия фар специальным, т.к. на Флю один тип крепежа, а на Мегане два(на фару).
на мегане один тип крепежа, просто почему-то в флю пожалели.
и кстати этим комплектным ключом снять правую фару практически невозможно )))
---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------
Не возникнет ли каких-нибудь проблем с подключением воздухоотвода для задних пассажиров
а какие проблемы если он не подключается))
воздуховод просто останется не подключенный
для него дополнительно воздуховоды должны быть проложены внутри торпеды из торпеды назад.
...воздуховод просто останется не подключенный
для него дополнительно воздуховоды должны быть проложены внутри торпеды из торпеды назад.
А подключить воздуховод никак нельзя, если ранее он не был подключен?
gruzdev_f
30.10.2013, 14:57
тут где-то была тема про это.
помоему пробелма была в том что в комплектации без климата внутри торпеды стоит немного другой воздуховод и у него просто нет дополнительных отводов для пассажиров задних.
надо купить воздуховод от климата, разобрать пол тореды, заменить, потом проложить дополнительно трубки вниз, и трубки вдоль тоннеля до рычага кпп
тут где-то была тема про это.
помоему пробелма была в том что в комплектации без климата внутри торпеды стоит немного другой воздуховод и у него просто нет дополнительных отводов для пассажиров задних.
надо купить воздуховод от климата, разобрать пол тореды, заменить, потом проложить дополнительно трубки вниз, и трубки вдоль тоннеля до рычага кпп
Вот ведь блин ))
Помогите,пожалуйста, найти тему "про это" )
А подключить воздуховод никак нельзя, если ранее он не был подключен?
Читай: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=337&highlight=%E2%EE%E7%E4%F3%F5%EE%E2%EE%E4
Nemo, спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ----------
Вот еще вопрос: не подскажите номера деталей на консоль (с подлокотником) и на все патрубки..?
Sergey2013
30.10.2013, 17:24
Всем привет! Проехал первые 500км на своей Флюшке)). Пока доволен. Хочу спросить про чистку внутреннего пластика, нигде не нашел комментариев на эту тему. Внутренний пластик имеет весьма шероховатую поверхность, способствует накоплению пыли и грязи. Считаю это одним из недостатков машины. Кто чем чистит такой пластик, поделитесь))
Кто чем чистит такой пластик, поделитесь))
Посмотри тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=678&highlight=%F3%F5%EE%E4+%EC%E0%F8%E8%ED%EE%E9
Всем привет! Проехал первые 500км на своей Флюшке)). Пока доволен. Хочу спросить про чистку внутреннего пластика, нигде не нашел комментариев на эту тему. Внутренний пластик имеет весьма шероховатую поверхность, способствует накоплению пыли и грязи. Считаю это одним из недостатков машины. Кто чем чистит такой пластик, поделитесь))
Раньше был аэрозольный полироль он равномерно покрывал и застывал пленкой.Сейчас встречаются только на силиконовой основе.Наносишь и растираешь.НО равномерно как правило у меня растереть не получалось и в итоге получаешь такие разводы на пластике что лучше бы и не начинал.С апреля как получил авто у ОД.так и протираю только сухой фиброй.Ну можно еще в хоз.маг. что-то из спец.тряпочек для пласт. подобрать.Там дешевле.
Sergey2013
30.10.2013, 17:54
Раньше был аэрозольный полироль он равномерно покрывал и застывал пленкой.Сейчас встречаются только на силиконовой основе.Наносишь и растираешь.НО равномерно как правило у меня растереть не получалось и в итоге получаешь такие разводы на пластике что лучше бы и не начинал.С апреля как получил авто у ОД.так и протираю только сухой фиброй.Ну можно еще в хоз.маг. что-то из спец.тряпочек для пласт. подобрать.Там дешевле.
Спасибо))....я к той же мысли пришел, что не нужно ничего втирать и мазать....:shok:
В общем снял колесо, подкрылок и..... занавес - увидел что моторчик омывателя практически вывалился из бачка, мешал ему видимо только подкрылок. Промыл водичкой, вставил назад и все.
Грешу на то, что влетел правым колесом в приличную яму на скорости, вот он и отскочил сначала из наплывов на бачке, а потом потихоньку и сам вывалился от вибрации.
как получил авто у ОД.так и протираю только сухой фиброй
Точно так же!
mmisher, а у меня есть такой ключик под звездочку, я с его помощью и снимал фары, странно что не у всех есть....
Артем585
01.11.2013, 20:34
Господа форумчане Здравствуйте!!!
Подскажите как решить проблему..
1. У меня флюенс 1.6 при первых холодах опять с первого раза не заводится уже 2 года
2. при проезде по рельсам или гравию гремит руль в салоне ОД сказали не знают в чем дело и вообще ти по так и должно быть. машину отгонял на проверку ходовки сказали все идеально.
Помогите решить проблемы.
Константин Кемерово
01.11.2013, 20:55
2. при проезде по рельсам или гравию гремит руль в салоне ОД сказали не знают в чем дело и вообще ти по так и должно быть. машину отгонял на проверку ходовки сказали все идеально.
Открываешь капот, снимаешь резиновые заглушки со стоек, пальцы на стойку - кто нить качает машину, если есть стук в стойках, то их менять. Дилер не поменяет, типа стук в стойках это нормально. При этом стойки могут быть сухие.
У меня флюенс 1.6 при первых холодах опять с первого раза не заводится уже 2 года
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089&highlight=%E7%E0%E2%EE%E4%E8%F2%F1%FF+%EF%E5%F0%E2 %EE%E3%EE+%F0%E0%E7%E0
при проезде по рельсам или гравию гремит руль в салоне ОД сказали не знают в чем дело и вообще ти по так и должно быть. машину отгонял на проверку ходовки сказали все идеально.
Возможно люфты в сочленениях. Отдельные товарищи рулевой вал меняют.
Открываешь капот, снимаешь резиновые заглушки со стоек, пальцы на стойку - кто нить качает машину, если есть стук в стойках, то их менять. Дилер не поменяет, типа стук в стойках это нормально. При этом стойки могут быть сухие.
Были подобные случаи.Это износ опорных подшипников стоек.Я вытачивал прокладочные шайбы они могут быть 0.2-0.8мм в толщину.
---------- Сообщение добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:08 ----------
1. У меня флюенс 1.6 при первых холодах опять с первого раза не заводится уже 2 года
Пробег какой?
Артем585
01.11.2013, 22:13
Константин Кемерово на стенде МХАО проверяли все пучком.
Nemo : а где эти *сочлененияя*
---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------
пробег 33000 но стук начался с 15000
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089&highlight=%E7%E0%E2%EE%E4%E8%F2%F1%FF+%EF%E5%F0%E2 %EE%E3%EE+%F0%E0%E7%E0
Возможно люфты в сочленениях. Отдельные товарищи рулевой вал меняют.
И проверь затяжку всех карданов на рулевом
валу.
---------- Сообщение добавлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:16 ----------
[QUOTE=Артем585;429505]Константин Кемерово на стенде МХАО проверяли все пучком.
Nemo : а где эти *сочлененияя*Они как правило в трёх местах-следите за рулевым валом над педалями в салоне там два кардана и третий самый основной под капотом где рулевой вал входит в рулевую рейку.объяснить проще уже невозможно.
а где эти *сочлененияя*
Угу:
Они как правило в трёх местах-следите за рулевым валом над педалями в салоне там два кардана и третий самый основной под капотом где рулевой вал входит в рулевую рейку.объяснить проще уже невозможно.
Были подобные случаи.Это износ опорных подшипников стоек.Я вытачивал прокладочные шайбы они могут быть 0.2-0.8мм в толщину.
Это, что, как на Калине? Прикольно.
mefistofel-82
02.11.2013, 09:40
Добрый день! Столкнулся с проблемой включения задней передачи. Раньше бывало редко, что рычаг не доходит до конца при полностью выжитом сцеплении. Приходилось опять выводить рычаг МКПП в нейтральное положение, отпускать сцеплениее, потом сново выжимать и токо тогда задняя скорость включалась. Думал притрется, но пробег уже 6300, и в последнее время проблема обострилась, стала часто повторяться данная ситуация. Кто нибудь сталкивался с таким?
[QUOTE. Приходилось опять выводить рычаг МКПП в нейтральное положение, отпускать сцеплениее, потом сново выжимать и токо тогда задняя скорость включалась. Думал притрется,
Скорее изотрется и кирдык.Может мал ход рабочего цилиндра сцепления.Нужно начать с регулировки зазоров в этой цепи.
Все,что советовали тебе ребята, все правильно. Есть еще одна проблема, изначально проявляется на ж/д переездах, как правило стучит рулевая рейка. Проверь рейку в первую очередь. Удачи Вам.:good:
Владимир 65
02.11.2013, 12:29
Если не секрет, гре регулируется зазор сцепления?
ну вобщем я опять не могу найти тему про компы - дайте кто нить ссылку....
Drtm, подойдет?
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2721&highlight=%ED%EE%F3%F2%E1%F3%EA
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=728&highlight=%ED%EE%F3%F2%E1%F3%EA
Fan-na-Megan
02.11.2013, 15:40
[QUOTE. Приходилось опять выводить рычаг МКПП в нейтральное положение, отпускать сцеплениее, потом сново выжимать и токо тогда задняя скорость включалась. Думал притрется,
Скорее изотрется и кирдык.Может мал ход рабочего цилиндра сцепления.Нужно начать с регулировки зазоров в этой цепи.
Человек ездит на авто с вариатором и советует регулировать сцепление реновское. Подскажи как?
Человек ездит на авто с вариатором и советует регулировать сцепление реновское. Подскажи как?
Я не знаю твой опыт с авто но я начинал еще с Жигулей.Видел когда нибудь на дорогах разноцветные двигающиеся коробочки?Это они-Жигули.
Fan-na-Megan
02.11.2013, 15:58
Причем здесь жигули? И бегающие в твоих глазах коробки разных мастей?
Не регулируется сцепа на рено.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot