Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
oreh, Про крылья и пол багажника я чет не понял.
Andrey D
15.02.2017, 10:57
YRA62, Видатьoreh имеет ввиду пластиковые крылья и корыто из пластика в багажнике Мегана 2
На М2 у меня в минималке уже ключ-карта была. Передние крылья - пластик, вечные. Пол багажника тоже пластик, тоже вечный и заменить после ДТП фигня делов.
wanted797
15.02.2017, 11:33
mikem65, а почему левый? От маховика чтоль взгляд? А если на ремень смотреть так то правый:/
---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------
19036652B Сальник распред.вала перед. 33x42x6, CORTECO.
Почему левый?
wanted797 Вопросом на вопрос, а почему у Рено первая свеча возле коробки ?
wanted797, Аналогично . Тебе дали ссылку на сальник распредвала, но у тебя оказалось, что это коленвал. далее кинули ссылку . что это все-таки распредвал и тут посыпались вопросы , а почему левый. Никто не задавался почему он левый или правый , он сальник распредвала ;) По поводу свечей в нормальных авто цилиндры и свечи считаются слева направо, а у Рено справа налево. Вот и вся аналогия.
P,S, Посмотрел для РЕно
Renault (http://exist.ru/hint/?s=63390005-8bd5-4a1a-8fc5-167858fb9a54)77 01 474 363 Сальник распредвала
Левый указано для Corteco. Поскольку он ставится не только на РЕно и да самое главное, когда зайдешь в карточку то удивишься
Scenic III (JZ0/1_)1.6 16V [K4M 858; K4M 858] 110 л.с. Бензиновый2009 - наст. время справа
---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------
wanted797,Еще вспомнил для некоторых сальников указывается направление вращения, возможно левое это оно и есть :)Хотя Карточка товара направление кручение правое
автоVLADелец
15.02.2017, 12:26
все-таки у них своя логика. одно только принудительное включение кондея при обдуве стекол чего стоит.
Я сначала хотел удалить этот язычок(включения кондея), а когда покрутил заметил, что если включить в крайнее положение до включения кондея и вернуть на одно положение назад, то заслонки остаются в положении обдува стекла без кондиционера.
wanted797,Вот что exist дает по применяемости.
wanted797 Вопросом на вопрос, а почему у Рено первая свеча возле коробки ?
Это свойственно евреям
У меня несколько вопросов назрели:
1. Вы считаете слева направо или справа налево?
2. Руль у вас находится слева или праворулька?
3. Какая свеча по счету должна находиться слева (около коробки?)
---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------
Я сначала хотел удалить этот язычок(включения кондея), а когда покрутил заметил, что если включить в крайнее положение до включения кондея и вернуть на одно положение назад
Как только тут написали, что до язычка можно достать просто провернув панель крутилок, я сразу его отверткой отломил нафиг (точнее он выпрыгнул из заделки и исчез в недрах панели) и сразу воссияло солнце, примерно как на флаге этого чудесного нововведения.
... все-таки у них своя логика. одно только принудительное включение кондея при обдуве стекол чего стоит.... :))))
Ужас-то какой! В Шкоде так же сделано:shok:и туда корейцы добрались:lol:
Ужас-то какой! В Шкоде так же сделано:shok:и туда корейцы добрались:lol:
Что вам всё своё авто не нравится? У меня пока за почти 4 года к Флю претензий не было. Тьфу 3 раза. Заводится, едет, летом в салоне прохладно, зимой тепло. Подвеска мягкая, мне нравится. Руль лёгкий, возвращается сам очень быстро. Впихивать диваны я в него не собираюсь. Чего надо-то ещё?
Ужас-то какой! В Шкоде так же сделано и туда корейцы добрались
Ну ВАГ это вообще за гранью добра и зла. Победа маркетинга над головным мозгом :)
---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------
Что вам всё своё авто не нравится? У меня пока за почти 4 года к Флю претензий не было.
Тебе проще - пересев с некромонгерской Тоеты ты даже не замечаешь, что УХУДШИЛИ во флю. Ладно бы не исправили - но поганить то зачем?
Тебе проще - пересев с некромонгерской Тоеты ты даже не замечаешь, что УХУДШИЛИ во флю.
Ну на Мерсах и БМВ я не ездил, сравнить с ними не могу. Но после комфортных японских праворулек, которыми мы-сибиряки, так избалованы, я не могу пожаловаться на теперешний Флю. Всё что надо у него есть, всё работает. За ту цену когда я его покупал.
Ну на Мерсах и БМВ я не ездил, сравнить с ними не могу. Но после комфортных японских праворулек, которыми мы-сибиряки, так избалованы, я не могу пожаловаться на теперешний Флю. Всё что надо у него есть, всё работает. За ту цену когда я его покупал.
А я после русавто пересел. И вижу, что ненамного и лучше машина.
Всего 75000 км, а уже сцепление ремонтировать надо. Зимой ездить невозможно, дворники так устроены, что с ними, что без них.
Выигрывает только размерами машина.
В салоне не тише, чем в рус, расход бензина намного выше, машина тупая, вся сверчит и бренчит.
Зато стоила в 2 раза больше.
Можно ещё накидать недочётов. Включая даже обычные расходники. В чём различие фильтров для рус и для ино?
Только в маркировке, а цена ого-го.
второй, Ты и многие другие старожилы на форуме просто купили сырую модель. Вам не повезло, вы поторопились. Равно как и те, кто опоздал, кто стал брать в 2014г. сборку Автофрамоса.
Этой сырой модели было уже "Третье поколение Renault Megane в пятидверном исполнении хэтчбек было представлено осенью 2008 "
Компотиус
15.02.2017, 21:37
Всем доброго время прибывания!
Мужики подскажите пожалуйста ,кто знает номерок каталожный на сайлентблоки- втулки верхние задних амортизаторов .
Всем доброго время прибывания!
Мужики подскажите пожалуйста ,кто знает номерок каталожный на салентблоки- втулки верхние задних амортизаторов .
их отдельно нет,на форуме есть тема про амики,я ставил по совету из темы от Мазды 6+точил грибки.
см.http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3405 сообщения с 98 по 128 включительно
Компотиус
15.02.2017, 23:48
Всё, заказал вот эти( BH25029) 2шт
Грибки завтра выточу.
p_florin94
16.02.2017, 21:54
EN:
Good evening,
I have a Megane 3 with navigation Tomtom Live. I can install the camera for reversing the original? Thank you!
RU:
Добрый вечер,
У меня есть Megane 3 Живых с Tomtom навигации. Я могу установить комнату для реверсирования оригинал? Спасибо!
Andrey D
16.02.2017, 22:18
p_florin94,
if I'm not mistaken, you need CAR VIDEO INTERFACE for TOMTOM device
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------
У меня есть Megane 3 Живых с Tomtom навигации. Я могу установить комнату для реверсирования оригинал? Спасибо!
наверно, тоже смешно наши переводы читать)))
p_florin94
16.02.2017, 22:27
Thanks for the reply.
How much this interface?
Andrey D
16.02.2017, 22:31
p_florin94,
for example (http://www.car-interface.com/vendita/en/interfaces-a-v-video-renault/326-video-interface-for-carminat-tomtom-renault-.html)
I could be wrong.
p_florin94
16.02.2017, 22:38
Is very expensive.
There is no other option?
Andrey D
16.02.2017, 22:39
I don't know. I'm not have TOMTOM :)
p_florin94
16.02.2017, 22:43
I did not find anyone here in the forum?
I try to look but I can handle difficult language.
Thank you for the answers.
Andrey D
16.02.2017, 22:46
te rog. Dar mai mult mă pot ajuta la nimic :)
автоVLADелец
17.02.2017, 12:34
У товарища на Меган 3 обнаружили трещину на соединении заднего глушителя и выхлопной трубы с внутренней стороны, трещина конкретная в этом месте все изгибается и сечет.
Это будет являться гарантийным случаем? Такое было у кого нибудь?
Пробег всего 20000 км, куплена в 2015 году, две недели назад был на ТО-2, ОД ничего не увидел.
Это будет являться гарантийным случаем?
Если не битая в корму (в выхлопную), то может и будет.
FILIN2000
17.02.2017, 21:04
второй, Ты и многие другие старожилы на форуме просто купили сырую модель. Вам не повезло, вы поторопились. Равно как и те, кто опоздал, кто стал брать в 2014г. сборку Автофрамоса.
А что не так, с московской сборкой? Если рассматривать машину в качестве сборки (скрутки элементов и узлов из которых получается машина) то у меня претензий нет. Какая разница , чьи руки крутят гайки. Тем более , что все основные узлы и агрегаты так или иначе собираются не у нас.
Претензии у меня к московской сборке в другом. Это экономия на копеечных элементах. Ну например, на вскидку - должны быть лампочки в козырьках, в дверях, в потолке очечник, на ЭБУ защитный пластиковый кожух, в капоте пластиковые держатели шланг писалок, какая нибудь копеечная трубка для охлаждения бардачка , микролифт бардачка , экономия на электроскладывании зеркал и т.д. Вот на всем этом Москва экономит.
Какой то мудак сидит там в маркетологах и считает, что оно и без всего этого будет ездить. Да, она будет ездить, но все эти мелочи раздражают.
Вот в этом , я московскую сборку не поощряю.
Вот на всем этом Москва экономит.
При чем тут Москва?
Это общая политика Рено (да и не только Рено).
Например, в последних Меганах-седанах-2 урезали даже обивку крышки багажника (а они только в Бурсе выпускались). А так-то последовательно убирали пластиковые грязезащитные щитки под капотом, накладку движка, клапан чехла АКБ (а потом и чехол убрали), ...
Но вот машины первых серий Фазы-2, хотя и чуть урезанные по сравнению с Фазой-1, но обычно с бОльшей частью исправленными косяками. Ну и на многих моделях на Фазе-2 ставили прожекторные фары в отличие от рефлекторных на Фазе-1. И, наверное не стоит забывать, что в Фазе-2 на ФлюенсоМеганах штатные ДХО появились.
народ по ходу совсем не понимает, как может сэкономить производитель миллионы еврейских рублей на таких вроде бы мелочах, например на не окрашенных ручках дверей!
FILIN2000
17.02.2017, 22:15
При чем тут Москва?
Это общая политика Рено (да и не только Рено).
Я не знаю, причем тут Москва и политика рено, но я видел машины выпускаемые не в Москве и которые выпускаются в Москве.
Согласен, что без реношных ссученых маркетологов там не обошлось, но этим и раздражает московская сборка.
Что касается прикрученных гаек , у меня претензий нет. Они прикручены одинаково, что на буржуйских машинах , что на московских. Ну не вижу я разницы.
У сына буржуйский флюенс, у меня московский.
Претензии у меня к московской сборке в другом. Это экономия на копеечных элементах.
Именно это я и имел в виду. Автофрамос ещё из первоначальной функции СР упростил её до Полусвободных рук. Избавившись от сенсорных датчиков и установив кнопки на каждую дверную ручку. Вроде мелочь, но уже как-то не то...
Автофрамос ещё из первоначальной функции СР упростил её до Полусвободных рук. Избавившись от сенсорных датчиков и установив кнопки на каждую дверную ручку.
Автофрамос ли?
И почему тогда в шоу-руме стояли практически рядом турчанка и москвичка с кнопками на всех ручках? На АФМе поменяли?
А что не так, с московской сборкой? Если рассматривать машину в качестве сборки (скрутки элементов и узлов из которых получается машина) то у меня претензий нет. Какая разница , чьи руки крутят гайки. Тем более , что все основные узлы и агрегаты так или иначе собираются не у нас.
Претензии у меня к московской сборке в другом. Это экономия на копеечных элементах. Ну например, на вскидку - должны быть лампочки в козырьках, в дверях, в потолке очечник, на ЭБУ защитный пластиковый кожух, в капоте пластиковые держатели шланг писалок, какая нибудь копеечная трубка для охлаждения бардачка , микролифт бардачка , экономия на электроскладывании зеркал и т.д. Вот на всем этом Москва экономит.
Какой то мудак сидит там в маркетологах и считает, что оно и без всего этого будет ездить. Да, она будет ездить, но все эти мелочи раздражают.
Вот в этом , я московскую сборку не поощряю.
У меня турецкий флю и почти всего перечисленного нет.
Презентуют одно, продают другое. Я когда в марте 2013 смотрел на фото Флю в инете, на цвета слоновой кости, там он был с хромированными рамками боковых стёкол, с хромированной рамкой ПТФ, дверные ручки-хром, на торпеде-большой дисплей навигатора, молдинги на дверях в цвет кузова. А купил в салоне намного проще, без всего этого блеска. Других, как в рекламе, не было и не ожидалось.
YRA62, В максималке по моему все это есть. У меня начальная комплектация, может поэтому нет перечисленного. Единственное, что бы я докупил дополнительно сразу (если б у нас цивилизованный рынок был), так это 2 литра, радары парковочные, камеры, систему стабилизации, подогрев сидений и руля. Хром - не мое, я б отказался. А то я задолбался все по очереди ставить.
Хром - не мое, я б отказался.
Понятно, ты как вампир, тебя пугают любые отблески от солнца. Любой источник света. Твой идеал: черная матовая машина. Вообще вся черная, с фарами, стёклами...
Понятно, ты как вампир, тебя пугают любые отблески от солнца. Любой источник света. Твой идеал: черная матовая машина. Вообще вся черная, с фарами, стёклами...
Купил эту модель только потому, что увидел в таком цвете, причем отказался от более укомплектованного мегана но с цветом, который мне не нравится.
FILIN2000
18.02.2017, 19:28
Презентуют одно, продают другое. Я когда в марте 2013 смотрел на фото Флю в инете, на цвета слоновой кости, там он был с хромированными рамками боковых стёкол, с хромированной рамкой ПТФ, дверные ручки-хром, на торпеде-большой дисплей навигатора, молдинги на дверях в цвет кузова. А купил в салоне намного проще, без всего этого блеска. Других, как в рекламе, не было и не ожидалось.
Я бы купил максималку, но к сожалению мне её предложить никто не смог.
А вот с такими опциями, у нас даже не предлагали в рекламе. Я имею ввиду дверные карты под большую акустику, сидения в натуральной коже, а не с дерьмонтина. Ну и само собой с электрорегулировками.
http://s019.radikal.ru/i617/1702/37/d04e13438aca.jpg
http://s018.radikal.ru/i516/1702/92/896444a211be.jpg
Я бы купил максималку, но к сожалению мне её предложить никто не смог.
А вот с такими опциями, у нас даже не предлагали в рекламе. Я имею ввиду дверные карты под большую акустику, сидения в натуральной коже, а не с дерьмонтина. Ну и само собой с электрорегулировками.
По моему это фото европейца, такой комплектации на 100% не встречал. Чем то нас обделили. Вообще в европе машины укомплектованы по полной На кипре видел клио с комплектацией как у латитьюда - там было все!
Какой-то странный европеец.
Весь в электронике, а воздуховоды как у нас, не закрываются...Побольше бы фото данного экземпляра.
Мне больше всего карты такие захотелось.
Какой-то странный европеец.
Весь в электронике, а воздуховоды как у нас, не закрываются...Побольше бы фото данного экземпляра.
А зачем былое вспоминать, уде новый протопип продается в европе и на украине. Меган седан зовется. Вот там фарш.
FILIN2000
18.02.2017, 20:32
Мне тоже. Особенно ручки. Да и сидения тоже клёвые. Кнопочку нажал, оно поехало, и не надо думать, где там чего крутить.;)
А вот с такими опциями, у нас даже не предлагали в рекламе.
Полагаю, что это Флюенс Привеледж.
Да, ужжжж... До нашего рынка такая комплектация не доехала...
А зачем былое вспоминать, уде новый протопип продается в европе и на украине. Меган седан зовется. Вот там фарш.
Новый уже не купить. А дверные карты заказать бы можно...
FILIN2000
18.02.2017, 21:01
новый протопип продается в европе и на украине. Меган седан зовется. Вот там фарш.
Не сотвори себе кумира.
Судя по отзывам счастливых владельцев , ничего там особенного нет. Торпедо чуть другое, с более большим дисплеем ГУ, а магнитола как была гамно, так и осталась. Оставляет желать лучшего. Звук паршивенький.
Движки такие же слабые. Оставили там один мощный как в РС. Ну там особая история.
Только и того, что чуть внешний вид машины изменился. А в остальном, те же яйца, только вид с боку.
Еще неизвестно, какие проблемы будут с той машиной. Кузов весь с какими то выштамповками, нормальный кузовщик если чё хрен че выправит почеловечи. Всякие светодиоды доверия не внушают. Представляю, сколько будут стоить эти фонари, если чё!
Что касаемо подвески, я не увидел там каких то кардинальных изменений.
Понравилась кастрюля на лобовом стекле, где датчики дождя , света и еще бог знает чего. Представляю, с чем столкнется счастливый обладатель если ему от встречного камаза в лобовое влетит камень. Как это все менять, отдирать? При демонтаже обязательно, что нибудь отломают.
Да и вообще, как этот планшет центральной консоли будет работать у нас в Сибири на морозе? Тут обычный то экран замерзает....
А в остальном, те же яйца, только вид с боку.
Ну, как бы, типа новая модульная платформа...
второй, имеете ввиду панели дверей? Не проблема. Могу заказать из Европы!
В магазине мне сказали, что такие филипсы без обманки работать не будут.
В задних фонарях только лампа заднего хода без проблем работает. Эта же лампа в противотуманном фонаре уже глючит. Вот фото.
Купил я такие лампочки на стоп-габарит и аналогичные на задний противотуман. Не горят они без нагрузки в цепи. Теперь вот думаю какой резистор припаять на стоп габарит, там ведь лампа одна, а режима работы два. Ну и буду параллелить габарит на туманку.
Во все поворотники вставил Osram cо стальной колбой. Эти пашут и выглядят намного лучше
FILIN2000
19.02.2017, 08:48
второй, имеете ввиду панели дверей? Не проблема. Могу заказать из Европы!
Думаешь в Европе такие есть? Скорее всего такие панели дверей надо заказывать в Корее. Знать бы еще ихний каталожный.
Это, как установила разведка, корейский флюенс. Типа самсунг. У них даже на двухлитровку мотор крышку ставят. У нас о ней - не слышали.:nea:
http://s06.radikal.ru/i179/1702/28/5d59a0dc9f5d.jpg
Думаешь в Европе такие есть? Скорее всего такие панели дверей надо заказывать в Корее. Знать бы еще ихний каталожный.
Это, как установила разведка, корейский флюенс. Типа самсунг. У них даже на двухлитровку мотор крышку ставят. У нас о ней - не слышали.:nea:
Самсунг см-3
Самсунг см-3
Если ещё точнее, New SM3(L38). На турках такие тоже были.
FILIN2000
19.02.2017, 14:39
я бы от такой крышки не отказался
Andrey D
19.02.2017, 15:36
я бы от такой крышки не отказался
Так забирай :) http://www.sm3new.ru/catalog/fluence-new-dekorativnaya-kryshka-dvigatelya-2-0l/?from=1060
FILIN2000
19.02.2017, 16:18
Так забирай :) http://www.sm3new.ru/catalog/fluence-new-dekorativnaya-kryshka-dvigatelya-2-0l/?from=1060Интересно а к ней какие нибудь болты, крепления, скобы резинки в комплекте идут? А то купишь, а как потом приладить?
:sad:
Andrey D
19.02.2017, 16:21
Интересно а к ней какие нибудь болты, крепления, скобы резинки в комплекте идут?
Этого не знаю, но знаю точно, что нужен кронштейн под крышку. http://renault.epcdata.ru/fluence/17216/mechanical/chistota_v_motornom_otseke/kapot_dvigatelya/?bvii=003
FILIN2000
19.02.2017, 17:51
[/COLOR]Этого не знаю, но знаю точно, что нужен кронштейн под крышку. http://renault.epcdata.ru/fluence/17216/mechanical/chistota_v_motornom_otseke/kapot_dvigatelya/?bvii=003
Заказал крышку. Позвонил от туда парень, сказал, что крепления и какие то резиночки идут в комплекте. Ждать не менее трех недель. Посмотрю, что придет. Осталось теперь только оплатить.
С этим сайтом не разу не связывался, попробую, что к чему. Была бы клубная карта, вроде как скидка 10% Но у меня карты нету.:sad:
Поглядим, что из этого выйдет. Если понравится, может потом еще чего нибудь у них прикуплю. Там много всяких вкусностей. Кстати дверные карты у них тоже есть, вот только я не знаю какие, под большой динамик или нет. Но с ручками.:angel:
http://www.sm3new.ru/catalog/renault-fluence-new-obshivka-dveri-dvernaya-karta/?from=1071
К этим ручкам нужны ещё накладки, раньше стоила 1 штука около 5000 рублей. Итого накладки с картами выйдут примерно 32000 рублей. Кроме того, подойдут ли по креплениям? Подсветки в ноги там нет. Придётся свою вытаскивать и врезать.
Andrey D
19.02.2017, 19:33
К этим ручкам нужны ещё накладки, раньше стоила 1 штука около 5000 рублей.
Дешевле не стали (https://www.exist.ru/price.aspx?pcode=809540011R) ))))
FILIN2000
19.02.2017, 22:34
Я себе ручки со временем прикуплю. Меня конкретно напрягает уголок острый, который постоянно в колено впинается. Ручка от него хоть как то защитит.
Только из за этого ручки куплю.
Я себе ручки со временем прикуплю.
Нафиг тебе, эти ручки? Овно полное, жалею, что у меня они есть - хлипкие, скрипят, люфтят. такое впечатление, как детская игрущка старая. Если сравнивать с тем же Хундаем Элантра, то там ручка, как влитая, монолит.
FILIN2000
20.02.2017, 00:17
Нафиг тебе, эти ручки? Овно полное, жалею, что у меня они есть - хлипкие, скрипят, люфтят. такое впечатление, как детская игрущка старая. Если сравнивать с тем же Хундаем Элантра, то там ручка, как влитая, монолит.
Мне уголок дверной карты в колено давит, а ручка будет его скрывать. И ноге будет не больно. Вот для этого, ручка мне и нужна. Я просто не знаю, чем этот сраный угол закрыть, сгладить.
Он меня уже достал этот острый угол. Неужели при проектировке его нельзя было как то сгладить? :sad::diablo:
http://s009.radikal.ru/i309/1702/27/97be14d29c0a.jpg
FILIN2000, Странная ситуация, у тебя колени на этом уровне??? Ты ростом 203см?)) Утром спецом сяду, проверю, где моё колено и касается ли оно ручки.
Felix20,Проверил, рост не при чем, видимо какой-то другой фактор. При моем 1.88 м и правильном расположении сидения, чтобы низ ноги был на сидушке, а левая нога стояла на подставке до этой фигни мимимум 20 см.
Andrey D
20.02.2017, 09:21
FILIN2000, Felix20, поменяйтесь картами :)
FILIN2000
20.02.2017, 09:39
Felix20,Проверил, рост не при чем, видимо какой-то другой фактор. При моем 1.88 м и правильном расположении сидения, чтобы низ ноги был на сидушке, а левая нога стояла на подставке до этой фигни мимимум 20 см.
Ты слишком отодвинулся от руля. Мне так сидеть неудобно. Я сижу ближе и поэтому колено как раз приходится на этот угол....:sad:
---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:31 ----------
К этим ручкам нужны ещё накладки, раньше стоила 1 штука около 5000 рублей. Итого накладки с картами выйдут примерно 32000 рублей. Кроме того, подойдут ли по креплениям? Подсветки в ноги там нет. Придётся свою вытаскивать и врезать.
А , что ручки под индексами :
Ручка внутренняя передняя левая 809540011R
Ручка внутренняя передняя правая 809600017R
Не в комплекте?:shok:
Это что только верхняя накладка?
Самого основания разве нет? Внутренней половинки?
Я думал, что это ручка полноценная....:umnik2:
Из двух половинок.
Почему тогда не пишут, что это верхняя накладка внутренней дверной ручки???:dash1:
FILIN2000,Есть оптимальная посадка , которой я всегда придерживался , запястья рук должны лежать на верхней части руля при этом плечи на спинке сидения, а нога должна спокойно выжимать сцепление и при этом лежать нижней стороной на подушке. Если я сяду, так как ты пишешь, то ноги упрутся в руль, а руки будут полусогнутыми. Суть не в этом , об ручку будешь тереть колено точно также ;)
Просто на жигулях-классике ты не гонял :)))
ЗЫ Зависит от подъема сидения еще. Можно же, как в мазде, "на пол сесть", а можно как в минивэне :)
oreh,Откуда ты знаешь на чем я гонял ;) Если поднять сидение на Флю, то для меня надо сделать еще дырку в потолке. А посадка она и в Греции посадка . В большей степени это зависит от размера вшырь, а не в вверх ;) И главное какая разница , что будет натирать коленку мягкая ткань или скругленная дубовая пластиковая ручка, кстати которая добавит еще пару сантиметров ближе к коленке ;)
И все-таки хочется глянуть фото, как коленка трется об угол :)
Andrey D
20.02.2017, 11:02
FILIN2000, Да, это накладки. Ручки приделаны к карте. Посмотри, в твоей же ссылке ручки на карте без накладок
Если поднять сидение на Флю, то для меня надо сделать еще дырку в потолке.
так то для тебя, ты вроде коленками рули и не обнимаешь? ;) придвинь поближе кресло то!
mikem65, Щас сбегал, глянул у себя. Мое колено тоже в аккурат упирается в этот угол. Вот только мне это не доставляет неприятных ощущений. Посадка у меня правильная, руль не под носом. Для ориентира: край сидушки идет напротив буквы Р на селекторе передач. Рост 1,78.
Щас сбегал, глянул у себя. Мое колено тоже в аккурат упирается в этот угол.
Походу все дело в том, кто какой танцор... :lol:
oreh, а раньше, то прочитал, что я писал. У Флю нет регулировки нижней сидушки но наклону. Нога должна лежать на подушке тыльной стороной, чтобы не уставала, а ты мне предлагаешь изголиться , чтобы создать для себя максимум неудобств и еще раздвинуть ноги пошире. Сделай фото я посмотрю, честно не представляю ;) Вы вширь то какие ? На фото три положения , даже вплотную к рулю и коленка не достает ;)
Нога должна лежать на подушке тыльной стороной, чтобы не уставала, а ты мне предлагаешь изголиться , чтобы создать для себя максимум неудобств и еще раздвинуть ноги пошире.
Ну а ты как хочешь ногой в дверь попасть??? Она же сбоку. А насчет удобства - кто как привык. Попробуй на руле полежать в пробке, как водители вазовской классики :lol:
mikem65, Понятно, ты просто ногу не облакачиваешь на дверь. А так-то твое колено тоже на уровне подлокотника.
Говорю же - все дело в том, что обычно мешает танцорам!
alexander136
20.02.2017, 12:49
Всем привет! Случайно обнаружил, что у меня крышка горловины для залива масла немного люфтит - она и должна так? Сверху горловины сразу под крышкой вроде есть следы масла, но давно засохшие. Это у нас норм или менять надо крышку?
alexander136, Потерялась уплотняющая резинка?
FILIN2000
20.02.2017, 16:31
FILIN2000, Да, это накладки. Ручки приделаны к карте. Посмотри, в твоей же ссылке ручки на карте без накладок
Вот засада. Я то думал ручки полноценные продаются.
Спасибо, что сказал, а то я уже чуть не купил. :friends:
Andrey D
20.02.2017, 18:44
alexander136, может и люфтить. Она же с трещеткой. Если сильно закручивать она щелкать начинает. Если масло не гонит из-под нее, то не переживай.
---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ----------
FILIN2000, да не за что :)
alexander136, может и люфтить. Она же с трещеткой. Если сильно закручивать она щелкать начинает. ...
Да? а я не знал. У меня примерно на 90градусов поворачивается и фиксируется.
Надо завтра проверить.
сильверстоун
20.02.2017, 21:55
Добрый вечер (ночь, утро -страна то огромная)! ОД по результатам диагностики вынес вердикт-менять по гарантии термостат. Пояснили, что в наличии нет, закажут его поставку им. Это было 40 (СОРОК!!!) дней тому назад. Я дважды после этого звонил ОД. Отвечают, что пока им термостат не доставили. Как можно повлиять на ОД, а то меня начинает напрягать эта ситуация, ведь скоро заканчивается гарантийный срок на машину? :dash1:
wanted797
20.02.2017, 22:01
Добрый вечер (ночь, утро -страна то огромная)! ОД по результатам диагностики вынес вердикт-менять по гарантии термостат. Пояснили, что в наличии нет, закажут его поставку им. Это было 40 (СОРОК!!!) дней тому назад. Я дважды после этого звонил ОД. Отвечают, что пока им термостат не доставили. Как можно повлиять на ОД, а то меня начинает напрягать эта ситуация, ведь скоро заканчивается гарантийный срок на машину? :dash1:
Что пишет договор на поставку детали? Какой срок и условия? А так то это стабильная дилерская ситуация, просящий проигрывает, или накаляй нервы или жди
сильверстоун
20.02.2017, 22:11
Что пишет договор на поставку детали? Какой срок и условия?
Еще нет договора и условий-только заказ-наряд, где прописана рекомендация по итогам диагностики -замена термостата. Остальное прощебетали на словах: "Уважаемый клиент, мы вас просто обожаем, как только придет к нам со склада для Вас термостат, мы сразу же, срочно, очень срочно, нет - просто немедленно вам сообщим и с огромной, неземной радостью на вашей лучшей в мире машинке поменяем термостатик!"
Andrey D
20.02.2017, 22:15
Да? а я не знал.
у меня трещит :)
wanted797
20.02.2017, 22:16
Еще нет договора и условий-только заказ-наряд, где прописана рекомендация по итогам диагностики -замена термостата. Остальное прощебетали на словах: "Уважаемый клиент, мы вас просто обожаем, как только придет к нам со склада для Вас термостат, мы сразу же, срочно, очень срочно, нет - просто немедленно вам сообщим и с огромной, неземной радостью на вашей лучшей в мире машинке поменяем термостатик!"
Непойдет, без бумажки будут футболить
сильверстоун
20.02.2017, 22:20
Denis, что и в Беларуси такое же отношение со стороны ОД к клиенту как и в РФ?
Andrey D
20.02.2017, 22:21
А что, там не такие люди живут? :)
wanted797
20.02.2017, 22:26
Аналогично, сегодня кстати прокачивал по похожей ситуации этого самого офф представителя, на клиента плевать и спецы говорят так много а слушать нечего, пустые как барабаны, я им стоял пояснял куда ставится деталь которую они мне продают, я был ошеломлен)
сильверстоун
20.02.2017, 22:29
Андрей, мне Ваш ответ напомнил анекдот: "На форуме выбора марки холодильников на чате вопрос:"Ребят, хочу купить LG, кто что расскажет про него?" Ответ на это сообщение: "У меня стоит". Тот, кто спрашивал: "У меня тоже стоит, но я хотел бы поговорить про холодильник"
Andrey D
20.02.2017, 22:41
сильверстоун, а сам родом оттуда ;) Сосед Дениса
В том году дядька Дастера купил в Минске. У него ЭУР трещал периодически. Ездил он к ОД. Те его футболили, пока я ему не рассказал, что им надо сказать :)
alexander136
20.02.2017, 23:03
Потерялась уплотняющая резинка?
Резинка на месте
У меня примерно на 90градусов поворачивается и фиксируется.
Да, у меня также, только после фиксации небольшой люфт есть как бы
Если масло не гонит из-под нее, то не переживай.
Прямо под крышкой пыль на горловине немного другого цвета, т.е. как будто бы масло сопливилось в микроскопических дозах... Но вид у этого дела давно засохший.
Сегодня с утра при запуске двигателя обороты сошли с ума колбасились наверно с 500 до 2000 и вибрация была по кузову. После нескольких запусков прошло. Датчик что ли какой то заглючил или как, может было у кого нибудь? В течении дня понаблюдаю.
Сегодня с утра при запуске двигателя обороты сошли с ума колбасились наверно с 500 до 2000 и вибрация была по кузову. После нескольких запусков прошло. Датчик что ли какой то заглючил или как, может было у кого нибудь? В течении дня понаблюдаю.
По моему что-то с топливом, и как следствие свечами и зажиганием. Было похожее на других машинах. На хонде Фит даже на коробку грешил при плохом бензине. 92й?
Заправлялся еще 16.02 ездил конечно немного, только по городу, не было ничего до сегодняшнего утра.
borism346
21.02.2017, 08:14
За 11 лет (еще со времен Символа) проблем с заказом запчастей не было. Заказ на 50% оплачивался и срок указывался 2 недели. Всегда в этот срок укладывались, могли чуть раньше, сразу же отзванивались.
Пытался вчера достать ногой подлокотник двери - даже коснуться не удалось. Боковая поддержка мешает :)
Фото нормального и крайнего положения
wanted797
21.02.2017, 09:41
Смотрел в салоне Вильнюса ренохи, флюенсы, сценики талисманы, меганы, каджары кливы-все в наличии) а у нас дача логан дустер каптер и стерва-все)) там из похожего барахла только каптер
Флюн от 15 до 23 кило евреев, если к нам гнать+50% от стоимости расторможка (((
Гарантия 5лет!
---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------
За 11 лет (еще со времен Символа) проблем с заказом запчастей не было. Заказ на 50% оплачивался и срок указывался 2 недели. Всегда в этот срок укладывались, могли чуть раньше, сразу же отзванивались.
Описываю работу дилера Минск Лозанж, болт месяц ждал, фазер месяц и чисто случайно мимо ехал заезжал и через месяц забирал
Пытался вчера достать ногой подлокотник двери - даже коснуться не удалось. Боковая поддержка мешает :)
Я повнимательней за собой проследил: Когда у меня левая нога не упирается в упор на полу, а немного согнута и подошва ботинка на полу находится, вот тогда она и отклоняется на дверь и колено облокочено на подлокотник.
И надо сказать что, этот угол подлокотника в этом месте уже изрядно залоснился.
Значит танцоры не при чем ;) О чем я тебе и говорил, тут наверное те кто достает это кавалеристы :)
тут наверное те кто достает это кавалеристы
сидение поднято и придвинуто к рулю у них - вот и все. многие так ездят, сажусь после них, даже с моим весьма средним ростом ноги вокруг руля получаются.
на моих фото не видно - но колено еще и ниже подлокотника.
---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------
Когда у меня левая нога не упирается в упор на полу, а немного согнута и подошва ботинка на полу находится, вот тогда она и отклоняется на дверь и колено облокочено на подлокотник.
У меня боковая поддержка ногу не пускает. Скорее всего дело в высоте сидения все-таки.
---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------
Смотрел в салоне Вильнюса ренохи, флюенсы, сценики талисманы, меганы, каджары кливы-все в наличии) а у нас дача логан дустер каптер и стерва-все))
И это все, что нужно знать о экономике России и Белоруссии :)
сидение поднято и придвинуто к рулю у них - вот и все.
Ну не знаю, мои руки чуть согнутые как раз достают запястьями до руля. Спинка сидения находится сзади центральной боковой стойки, особенно верх спинки. До максимального подъёма сидушки остаётся один последний ход рычага подьёма. Между головой и потолком 3 пальца ладони проходят только-только. Иначе из-за капота я вообще не буду видеть что находится внизу на дороге ближе 6-7 метров. Да и ноги у меня длинные, как у цапли. Я выше своей жены на 13 см, а когда садимся где-нибудь на одну скамью тогда уже её плечи выше моих получаются на ту же разницу.
Да и ноги у меня длинные, как у цапли.Насмешил, а коленки не внутрь сгибаются ;)
Заправлялся еще 16.02 ездил конечно немного, только по городу, не было ничего до сегодняшнего утра.
Так и бывает, что не подумаешь на бензин. Что там с ним бывает и как в двигателе он что меняет не знаю. Но факт, что двигателю нужно пропердеться. Я после такого ездил на повышенных оборотах пока не вылетит эта причина в трубу.
У меня боковая поддержка ногу не пускает. Скорее всего дело в высоте сидения все-таки.
А у меня задница 46 размера. Так что, не расплываюсь я до боковой поддержки, не дотягиваю. Болтаюсь как на диване, могу ещё хоть влево, хоть вправо подвинуться.
До максимального подъёма сидушки остаётся один последний ход рычага подьёма.
Об чем я и говорю. У меня практически в самой нижней точке сидение на этих фото. До упора вверх если я подниму - голова в потолок упрется.
Иначе из-за капота я вообще не буду видеть что находится внизу на дороге ближе 6-7 метров.
6-7 метров это почти два авто впереди. сдается мне, цифра преувеличена.
---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------
А у меня задница 46 размера.
а при чем тут это?
Так что, не расплываюсь я до боковой поддержки, не дотягиваю. Болтаюсь как на диване, могу ещё хоть влево, хоть вправо подвинуться.
Болтаешься ты потому, что нога не лежит на подушке. Если бы лежала - то боковая поддержка ее не пустила бы до контакта с дверью. Когда сцепление выжато - нога практически выпрямлена?
oreh, У меня же нет сцепления, поэтому я и кручу как хочу эту ногу.
Вот как сейчас у меня настроено я не вижу дороги ближе 3 метров от бампера.
ааа, тогда понятно все. придвинут к рулю и задрано до максимума сидение. потому боковая поддержка не работает и колено на уровне подлокотника.
Похоже действительно страшно оставлять карту СР в машине без людей и захлапывать дверь. Вот сейчас, на многолюдной парковке, я сел в авто и оно тут же замкнулось. Как будто ключ-карту машина видеть перестала, может помехи какие от сигналок других авто повлияли. Я заводить, а БК пишет: Поверните руль, вставьте карту. Хотя карта у меня как обычно в кармане. Пока не вставил, зажигание так и не включалось.
Какой-нибудь местный "прыщ в ложбинке" встал недалеко и охрана глушила. СиБишники помехи могут гнать нехилые, а уж древнее гуано с искряшим трамблеров без кондеров/резисторов... На паркингах больших частенько ключ чуть не к окну водительскому вплотную подношу, чтобы закрыть авто.
Какой-нибудь местный "прыщ в ложбинке" встал недалеко и охрана глушила. СиБишники помехи могут гнать нехилые, а уж древнее гуано с искряшим трамблеров без кондеров/резисторов... На паркингах больших частенько ключ чуть не к окну водительскому вплотную подношу, чтобы закрыть авто.
Аналогично, встречаются аномальные места.
6-7 метров это почти два авто впереди. сдается мне, цифра преувеличена
Сегодня замерил точно." Мёртвая зона", полотно асфальта -4,5 метра вперёд от бампера. И это при том что моя голова в 6 см. от потолка.
Я вообще не понимаю тогда, как я езжу - по таким замерам у меня метров 15-20 впереди пространства непросматриваемого (а в самаре сейчас снег растаял и ямы полный П). Единственный вариант, что у тебя посадка "таксиста", когда спинка градусов на 160 откинута :)
Я вообще не понимаю тогда, как я езжу - по таким замерам у меня метров 15-20 впереди пространства непросматриваемого (а в самаре сейчас снег растаял и ямы полный П). Единственный вариант, что у тебя посадка "таксиста", когда спинка градусов на 160 откинута :)
Не..градусов на 120. Мне удобно, но мешает часть капота видеть. Постоянно мешает. Горбатый у нас капот, не сглаженный к переду. Садился я по твоим установкам, точно ни фига не видно.
Благо что у меня передний парктроник тоже есть. По нему могу до 30 см. подъехать к препятствию. А без него, кажется вот-вот упрёшься, а выйдешь глянешь- ещё пара метров пространства есть.
Горбатый у нас капот, не сглаженный к переду.
защита пешехода.
Садился я по твоим установкам, точно ни фига не видно.
я и максимально вверх пробовал и вниз максимально. максимально вниз в поворотах машина чуть получше ведет себя и ноги вообще не напрягаются в пробках. но тебе неактуально.
Не..градусов на 120. Мне удобно, но мешает часть капота видеть. Постоянно мешает. Горбатый у нас капот, не сглаженный к переду. Садился я по твоим установкам, точно ни фига не видно.
Благо что у меня передний парктроник тоже есть. По нему могу до 30 см. подъехать к препятствию. А без него, кажется вот-вот упрёшься, а выйдешь глянешь- ещё пара метров пространства есть.
Как-то я не обращал внимания на видимость в метрах. Интересные темы у вас.
Правда месяц назад влетел в снежную дыру выкопанную водоканалом, чтоб попасть в колодец. Результат - треснул подкрылок и кусок отлетел, крепление бампера отлетело и фару вывернуло. Злой был как собака. Ну не видел я этой дыры, а она как раз на повороте.
---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------
защита пешехода.
я и максимально вверх пробовал и вниз максимально. максимально вниз в поворотах машина чуть получше ведет себя и ноги вообще не напрягаются в пробках. но тебе неактуально.
Я высоту подбираю так, чтоб головой об арку при выходе не долбануться и при посадке ))) Один раз сделал повыше, выходил и бабах :shok:. По моему шея короче стала после удара :dash1:
ак-то я не обращал внимания на видимость в метрах. Интересные темы у вас.
надо прочертить будет геометрию, кстати, на досуге.
Ну не видел я этой дыры, а она как раз на повороте.
А в городском потоке впереди авто едет - если первый раз и ямы не знаешь на дороге, все равно не успеешь среагировать. Или успеешь и соседа соберешь.
Юлий, Я из-за этой видимости, через год езды на Флю чуть передний бампер и днище не раскурочил. Когда припарковался под прямым углом к бордюру в 1,5 от него. И бордюр был только в аккурат передо мной, влево вправо его не было. Потом забыл про него и поехал вперёд... Главное, как легко и быстро передние колёса его перескочили. Дальше, треск, скрежет..Пока я секунду думал чего там может быть, уже и задние колёса переехали. Бордюр был 15-17 см. высотой. Легко отделался, повредил только пластиковую защиту тормозных и топливных трубок под днищем. Потом её склеил, скрепил скобками.
...
В том году дядька Дастера купил в Минске. У него ЭУР трещал периодически. ..
Опять? На Дастере разве не гидроусилитель?:acute:
Юлий, Я из-за этой видимости, через год езды на Флю чуть передний бампер и днище не раскурочил. Когда припарковался под прямым углом к бордюру в 1,5 от него. И бордюр был только в аккурат передо мной, влево вправо его не было. Потом забыл про него и поехал вперёд... Главное, как легко и быстро передние колёса его перескочили. Дальше, треск, скрежет..Пока я секунду думал чего там может быть, уже и задние колёса переехали. Бордюр был 15-17 см. высотой. Легко отделался, повредил только пластиковую защиту тормозных и топливных трубок под днищем. Потом её склеил, скрепил скобками.
Такого у меня не было, я осторожничаю. А вот пока парктроник не поставил, парковался как ДЕД - 3 метра спереди, 5 сзади. И никак не мог привыкнуть к увеличению зеркал и габаритам. Закругленный кузов блин. А теперь все до миллиметра - пугаю всех расстояниями впритирку.
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------
Опять? На Дастере разве не гидроусилитель?:acute:
Гидро у него и Капруррра.
Александр60
21.02.2017, 21:59
Привет всем у кого установлено ГБО! С какой максимальной скоростью можно ездить на газу и как долго.ГБО 4 поколения. Двигатель К4М.
*SUPERVISOR*
21.02.2017, 22:11
Вечер добрый. Некоторое время назад при пуске двигателя появился какой-то щелчок. Отчётливо слышно в момент пуска. Проявляется чаще на прогретом двигателе. Кто подскажет что может быть?
Andrey D
21.02.2017, 22:40
Опять? На Дастере разве не гидроусилитель?
да пальцы привыкли уже ЭУР писать :)
А в городском потоке впереди авто едет - если первый раз и ямы не знаешь на дороге, все равно не успеешь среагировать.
А где и как едет тот, кто спереди не видно?
На Дастере разве не гидроусилитель?
На 2,0 - ГУР.
На 1,6 с H4M - ЭУР.
На дизеле - не помню.
Andrey D
21.02.2017, 23:27
На 2,0 - ГУР.
На 1,6 с H4M - ЭУР.
Я про 2.0 говорил как раз.
Привет всем у кого установлено ГБО! С какой максимальной скоростью можно ездить на газу и как долго.ГБО 4 поколения. Двигатель К4М.
Двигатели на иномарках не так подвержены к прогару клапанов как наши, но лучше двиг не выкручивать до максимальных оборотов. И всё будет ок.
С какой максимальной скоростью можно ездить на газу и как долго.ГБО 4 поколения. Двигатель К4М.
интересно, а где, да и зачем ты собрался поливать на максимальной скорости на Флю 110 л.с. да еще и какое то продолжительное время :lol:, на Нюрбургринг что ли собрался?
Скорость роли не играет - критичны обороты двигателя. Выше 4000-4500 лучше не крутить, длительная езда на оборотах выше 3000-3500 нежелательна. Дело в том, что у газа существенно ниже скорость горения, на высоких оборотах он не успевает полностью сгореть до момента открытия выпускных клапанов и горящая смесь идет на выпуск. В результате эррозия седел клапанов, перегрев самих клапанов и перегрев катнейтрализатора. Так что для длительной жизни мотора на газу его лучше не "крутить".
---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------
Двигатели на иномарках не так подвержены к прогару клапанов как наши
Я могу еще допустить, что фазовращатель на выпуске уменьшит вероятность прогара на высоких оборотах, но на K4M нет его.
---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------
Вчера поднял сидение для максимума. Поставил ногу на коврик так, что почти под сидением ступня - все равно при попытке вбок ногу отклонить до подлокотника дверцы мешает боковая поддержка. Разве что ремень не пристегивать и вперед по сидушке сползти...
oreh, Не знаю... моя нога сама наклоняется к двери и спокойно едет, ей так удобнее.
А ремень пристегнут? И нога не в боковую поддержку упирается?
oreh, Пристёгнут. Хватит уже наверно, а то люди смеяться начнут. Они тут серьёзные проблемы решают, а мы всё колено своё пристроить не можем. Вот беда-то...
FILIN2000
22.02.2017, 12:34
oreh, Пристёгнут. Хватит уже наверно, а то люди смеяться начнут. Они тут серьёзные проблемы решают, а мы всё колено своё пристроить не можем. Вот беда-то...
Как не крути, но это проблема. Особенно когда иногда за сутки приходится проезжать под 2тысячи км. Иной раз кажется что там не угол обивки двери, а шиферный гвоздь вбит. Который своим остриём впинается в коленку.
[/COLOR]
Я могу еще допустить, что фазовращатель на выпуске уменьшит вероятность прогара на высоких оборотах, но на K4M нет его.
---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------
..
Не в нём дело, видимо в качестве самих клапанов. Может конструктивно, так как на классике и волговские моторы менее подвержены чем 8-10 семейства.Хотя и на наших если не вгазовывать , то будут ходить и больше 200тыс.
wanted797
22.02.2017, 12:39
FILIN2000, ааа и ты здесь)
-Митяй, схорониться мне надо!
Как не крути, но это проблема. Особенно когда иногда за сутки приходится проезжать под 2тысячи км.
таки может быть поиграть с посадкой за рулем? пределы регулировок немаленькие.
FILIN2000, могу вам в таком случае порекомендовать мотоштаны со слайдерами, 2000 км. будете ездить с удовольствием:friends::ok:
http://i062.radikal.ru/1702/72/42288d9320bc.jpg (http://radikal.ru)
Может конструктивно, так как на классике и волговские моторы менее подвержены чем 8-10 семейства.
Просто их меньше "крутят". На том же "волговском" ЗМЗ 402 максимальный момент ЕМНИП на 2400-2600 об/мин уже.
Ну заинтриговали. Сейчас пойду, подвигаю ногами, куда левая упрётся.
Если бы мне это доставляло неудобства и боль в колене, я бы давно уже кусок поролона присобачил на дверь и не ныл.
Просто их меньше "крутят". На том же "волговском" ЗМЗ 402 максимальный момент ЕМНИП на 2400-2600 об/мин уже.
406-е крутят будь здоров, но там такой проблемы нет. А на 10-х, если стиль езды дерзкий, горят.
406-е крутят будь здоров, но там такой проблемы нет.
ажно до 4000 крутят? :) есть там проблема с седлами головок у "газовиков". Газелисты нередко на 70-80 тык головку меняют.
А на 10-х, если стиль езды дерзкий, горят.
Вот чего я никогда понять не мог - ставить газ, чтобы уронить мощность прилично и потом пытаться гонять...
FILIN2000
22.02.2017, 15:42
Ну дык от безысходности и приходится отодвигаться назад. Другого выхода нет. Либо гвоздь в коленку, либо отодвинуться назад. Но так сидеть за рулем , лично мне неудобно. Не комфортно управлять машиной. Когда отодвинут назад.
На то и существуют регулировки сидения, чтобы устроится за рулем так , как тебе удобно. Но когда я сажусь, как мне удобно, мне в колено втыкается подлокотник. :diablo:
Я у себя заметил: последний год, при разгоне с места мотор стал как-то сильнее, громче урчать. Как правило, это обычно получается при скорости от 30 до 50 км/час. на отметке 2 000 об/мин. Такое ощущение что вариатор торопится переключиться на повышенную скорость. Это как я бы на механке начал делать разгон на 3 скорости.
На то и существуют регулировки сидения, чтобы устроится за рулем так , как тебе удобно. Но когда я сажусь, как мне удобно, мне в колено втыкается подлокотник.
Строго говоря посадка прилично влияет на безопасность, потому производители и затачивают эргономику водительского места под "безопасную" посадку.
ЗЫ Снять карту, да демонтировать с нее подлокотник совсем.
FILIN2000
22.02.2017, 16:08
FILIN2000, могу вам в таком случае порекомендовать мотоштаны со слайдерами, 2000 км. будете ездить с удовольствием:friends::ok:
http://i062.radikal.ru/1702/72/42288d9320bc.jpg (http://radikal.ru)
Это выход, но лучше бы проектировщики обшивки на стадии разработки головой думали, а не задним местом. Почему-то в других машинах я с подобной проблемой не сталкиваюсь.
Это только в дастере такие дурацкие карты, с горбом который втыкается в колено, да во флюенсах у которых нет ручек.
http://i.otzovik.com/2013/12/09/667563/img/52448397.jpg
---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------
Если бы мне это доставляло неудобства и боль в колене, я бы давно уже кусок поролона присобачил на дверь и не ныл.
Когда я ездил в Челябинск я именно так и делал . Привязал к колену подушку скотчем, (что попалось под руку) чтобы не так давило. :crazy:
Только тут есть другой момент. В машине за миллион, мне бы этого не очень хотелось делать.
Это выход, но лучше бы проектировщики обшивки на стадии разработки головой думали, а не задним местом. Почему-то в других машинах я с подобной проблемой не сталкиваюсь.
Это только в дастере такие дурацкие карты, с горбом который втыкается в колено, да во флюенсах у которых нет ручек.
http://i.otzovik.com/2013/12/09/667563/img/52448397.jpg
Чёт я не понял, на фото, что там за панелька под ручкой открывания? Она же не там стоять должна.
Дастер по салону/размеру убог до невозможности,раз в неделю меня возят на нем мин 30.
Да вот оно что! Мы говорим о разных авто.
FILIN2000
22.02.2017, 16:24
Да вот оно что! Мы говорим о разных авто.
Авто разные, а проблема одна и таже, что в дастере, что во флюенсе.
Вот в логане у меня этой проблемы нет. Там обшивка более менее продумана изначально.:good:
---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------
Вот какой дебил это проектировал? Вот тот угол в дастере втыкается в колено еще круче чем во флюенсе. Дастероводы все от этого стонут изначально, а никто даже не чешется на заводах, чтобы исправить этот баг.
Все терпят и подкладывают подушку... :acute:
https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=e1549c01c059f557f350f96ea7e21274-l&n=13
Вот в логане у меня этой проблемы нет. Там обшивка более менее продумана изначально.:good:
---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------
Вот какой дебил это проектировал? Вот тот угол в дастере втыкается в колено еще круче чем во флюенсе. Дастероводы все от этого стонут изначально, а никто даже не чешется на заводах, чтобы исправить этот баг.
Все терпят и подкладывают подушку... :acute:
https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=e1549c01c059f557f350f96ea7e21274-l&n=13
Теперь я понял на что ты жалуешься. Это точно не умно сделано. Сделано как-будто специально что бы водитель ушиб колено. И пассажир тоже.
ажно до 4000 крутят? :) есть там проблема с седлами головок у "газовиков". Газелисты нередко на 70-80 тык головку меняют.
Вот чего я никогда понять не мог - ставить газ, чтобы уронить мощность прилично и потом пытаться гонять...
Про газели если честно, не готов утверждать. А про легковые могу лекции читать)))
Если всё работает, не почувствуешь потери мощности. Но при работе двигателя на газе сразу проявляются все болячки,свечи.провода,катушки,модули. На бензине это обычно даже не чувствуется. По этому многие негативно высказываются про эксплуатацию ГБО, потому что не могут настроить нормальную работу двигателя. А это зависит от грамотного диагностирования.
FILIN2000
22.02.2017, 18:47
FILIN2000, ааа и ты здесь)
На пару недель раньше тебя... :yahoo:
Сел за руль, как всегда.
Видео https://youtu.be/pD7-KJygLLQ
Фото левой ноги. Упираюсь в угол только если придвинуться вперёд, но тогда нога согнута так, что на педали давить невозможно.
Фото как я вижу впереди, капот не вижу, только если вперёд наклонюсь, либо вверх вытянуться.24087
24088 А это расстояние, которое остаётся перед машиной 24090
второй, Мне интересны твои фото, но я подумаю про это в ближайшие дни и обязательно отвечу. Замерю. Сегодня не до этого...
сильверстоун
22.02.2017, 21:05
шли бы с этой темой в тему"посиделки в гараже". Сколько можно уже об одном и том же на 10 страницах-вот ведь глобальную проблему откопали, тьфю
Мужики, с праздником! Ни гвоздя, ни жезла!
FILIN2000
23.02.2017, 10:47
Мужики, с праздником! Ни гвоздя, ни жезла!
https://otvet.imgsmail.ru/download/186251919_c39c8c5f9381bc1015708002893b91a7_800.jpg
У меня вопрос подскажите кто знает. У меня рено флюенсе 2012 года 1,6 автомат какого цвета надо заливать антифриз???
Dzigo, любого. При условии, что он не хуже чем G12.
Александр Белгород
26.02.2017, 03:22
всем привет. народ подскажите.кто сталкивался с неисправностью градусника. в том году осенью стал показывать высокую температуру.(неправильную) решил посмотреть как поведет себя зимой.морозы показывал все четко а как температура немного больше -0 то показывает ерунду. и 35 и 52 градуса выше ноля. что и почему это. и если кто устранял то как или замена его?? сколько стоит примерно??
Александр Белгород, Изучай http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4307
Посадка водителя вплотную к рулю? ;)
допустим флюша 13 года в кредите, тоесть ей уже 4 года значит гарантия отпадает(или как получается?) в таком случае что держит меня от обращения к неофициалам?
А то заехал на ТО с жалобой на стук сперети и поменяли салантблоки, а через неделю уже стойки с втулками стаба оказались полетевшим. Кажется что гдето меня пытаются(и успешно) розвести
gruzdev_f
28.02.2017, 10:55
что держит меня от обращения к неофициалам?
ничего, собсно как и предыдущие 4 года))
допустим флюша 13 года в кредите, тоесть ей уже 4 года значит гарантия отпадает(или как получается?) в таком случае что держит меня от обращения к неофициалам?
дайте ка подумать? ммм... ничего, как и с первого дня после покупки :)
wanted797
28.02.2017, 11:34
Форумчане! Может кто сталкивался с подобной ситуевиной: появились глухие пощелкивания при вращении руля держа его внатяг, или в любом положении колес находится место где покачивания вперед/назад издают такие же пощелкивания (за бортом их не слышно, только в салоне)
wanted797, если снаружи не слышно, то для начала глянь рулевой вал (он из двух шлицевых частей, вставленных друг в друга) и карданчик рулевого вала. Ну и слушай ЭУР.
wanted797
28.02.2017, 13:45
wanted797, если снаружи не слышно, то для начала глянь рулевой вал (он из двух шлицевых частей, вставленных друг в друга) и карданчик рулевого вала. Ну и слушай ЭУР.
Володя, там же гвоздь у меня в шлицах, может пора его вытаскивать? Карданчики в норме...
там же гвоздь у меня в шлицах, может пора его вытаскивать?
Ну, поменяй его на зубочистки...
wanted797
28.02.2017, 14:00
Дожился, авто гвоздями ремонтирую...
Дожился, авто гвоздями ремонтирую...
Ну.. ещё можно гвоздь вытащить и пластикового герметика туда закачать. Каким стыки на окнах замазывают.:lol:
Господа какой антифриз залить? желательно с артикулом
и еще в коробку механику залить 75w80 синтетику или посинтетику?
wanted797
28.02.2017, 19:36
Походу опорник, в пружину отдает
---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------
Ребята подскажите номер опорного подшипника аналога SNRa (оригинал 54 32 565 57R)
Может эти:
Подшипник М255.01
Комплект КВ 655.36
Ребята подскажите номер опорного подшипника аналога SNRa (оригинал 54 32 565 57R)
https://www.drive2.ru/b/2744700/
Александр Белгород
01.03.2017, 18:24
всем привет. подскажите где можно увидеть фото блока предохранителей для РЕНО ФЛЮЕНС с росписью что за что отвечает. смотрел на драйве там качество такое что только сам хозяин поймет что написано
---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------
скажите с кнопки на ключе должен открываться багажник или нет.если нет то кто то делал под кнопку??
не должен, с кнопки снимается блокировака багажника отдельно от остальных дверей
Александр Белгород
01.03.2017, 18:32
всем привет. кто подскажет. с кнопки на ключе должен открываться багажник?? если нет то может кто то делал что бы открывалась.
Александр Белгород
01.03.2017, 18:35
то есть если нажать то багажник не откроется с наружи?? грубо говоря блок замка??
то есть если нажать то багажник не откроется с наружи?? грубо говоря блок замка??
Когда я на карте нажимаю на кнопку багажника замок открывается, остаётся только руками его поднять. Но это в том случае если авто вообще замкнуто.
А вот если сидя в авто и эту кнопку нажать...? Не знаю, не пробовал, нужды такой не было.
Александр Белгород, у меня на ключе просто снимается блокировка в случае заблокированного багажника. Потом нужно нажать на кнопку на крышке багажника и открыть крышку. Если багажник не заблокирован, то при нажатии на кнопку на ключе он блокируется (независимо от остальных дверей).
Когда я на карте нажимаю на кнопку багажника замок открывается, остаётся только руками его поднять.А ты ничего не перепутал, у меня вроде как (завтра проверю)только разблокируется, кнопку все равно надо жать.
Александр Белгород, с кнопки на ключе багажник отпирается, но не открываться.
Кто-то отписывался, что багажник может приоткрываться при установке какой-то сиги (вроде Шер-Хан).
PS: еще раз задашь вопрос в теме "Фотоотчеты ..." - придется наказывать!
mikem65, А может...Чёт я уже не уверен.Извиняюсь за неточность.
YRA62, а у тебя сигналка на карту не заведена?
YRA62, а у тебя сигналка на карту не заведена?
Сроду сигналками не пользовался. От них только сплошные заморочки. Не допускаю чужие руки в свою машину. Даже на ТО в гарантийный период не ездил к ОД. Может поэтому и езжу без проблем.
Andrey D
01.03.2017, 20:30
кнопка на брелке просто снимает блокировку открытия багажника, когда машина полностью закрыта. Багажник не открывается, просто начинает работать кнопка на нем :) Вся остальная машина остается закрытой. На заведенной машине кнопки на брелке никаких функций не выполняют.
wanted797
01.03.2017, 21:01
Вопрос к тем кто сам менял опорники, можно ли это сделать не снимая стойки с поворотного рычага?
Можно, если снять с кулаком.
wanted797
01.03.2017, 22:32
Можно, если снять с кулаком.
Не снимая с поворотного означает не снимать вообще а давить весом авто
Выбил катализатор. Теперь показывает ошибку по каталику. Кто что делал может подсказать? Обманку на лямду или прошифку?
Выбил катализатор. Теперь показывает ошибку по каталику. Кто что делал может подсказать? Обманку на лямду или прошифку?
Прошейся на евро 2
Прошейся на евро 2
Узнавал, сказали что будет тупить. Кто-нибудь прошевался?
Прошился год назад. На низах стала пластичней и появился подхват именно на низах. К4М .
Ничем не рискуешь, когда я прошивался дали недельку на попробовать, если на понравилось бы вернули бы деньги и заводскую прошивку. Но результат полностью меня удовлетворил.
Спасибо. Нашёл ребят, поехал пробовать.
Господа, в комплектации Динамик есть задние боковые шторки, они сверху крепятся за крючки, один из них потерял. Не подскажете код? Перерыл каталог elcats, не нашел.
Wololo, 8200163859 держатель шторки.
---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------
wanted797, Стойку все ровно снимать.
wanted797
02.03.2017, 19:22
mat06, сам крутил??
wanted797
02.03.2017, 20:59
mat06, на машине пробовал стягивать пружину потом откручивать мортер?
:crazy:wanted797, Я не понял, как ты на машине хочешь снять пружину.
wanted797
02.03.2017, 21:06
:crazy:wanted797, Я не понял, как ты на машине хочешь снять пружину.
1) Был вопрос-ты не ответил
2) Мне не нужно снимать пружину, я спрашивал о замене опорника:nea:
wanted797, Нельзя снять опорник не разбирая стойки.
wanted797
02.03.2017, 21:20
wanted797, Нельзя снять опорник не разбирая стойки.
Если ты пробовал что именно у тебя не получилось??:crazy:
wanted797, У меня все получилось.
wanted797
02.03.2017, 21:29
wanted797, У меня все получилось.
вопросы ты не читаешь, спокойной ночи
Константин Кемерово
03.03.2017, 09:19
Подскажите, если снять бардачок, надо добраться к мотору печки, там ничего не надо отключать, что сделает невозможным передвижение на авто?
Andrey D
03.03.2017, 09:23
:) Вот и поговорили))) Стойки менял. Не приглядывался, но мне кажется, что будет очень сложно откручивать гайку и держать шток амортизатора все это делая под крылом. Места там мало. Не снимая с кулака верхнюю часть амортизатора не вытащить наружу. Денис, а что тебе мешает открутить два болта на кулаке? Они там одинаковые и отверстия ровные. Развал не собьешь.
---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ----------
Подскажите, если снять бардачок, надо добраться к мотору печки, там ничего не надо отключать, что сделает невозможным передвижение на авто?
Там только разъем плафона бардачка и шланг охладителя его же (при наличии). На боковой панельке выключатель подушки пассажира, но ее можно и без бардачка обратно поставить, если хочется без него ездить.
Константин Кемерово
03.03.2017, 09:24
Моторчик походу умер, но иногда издает непонятные звуки. Пока придет новый думаю снять и поглядеть что там. Может запустится.
Алексей018
03.03.2017, 09:51
Пока занимался переделкой крепежа под Газелевский моторчик ездил вообще без моторчика (летом). Разъем на выключатель подушки (сбоку на панели справа) воткнул, а бардачек ставить или нет это на Ваше усмотрение.
Доброго времени суток!
Проблема в следующем. При заводе машины( свободные руки - кнопка) Иногда крутит но не схватывает и загорается надпись низкого давления масла. Как только машина завелась надпись пропадает и все работает нормально. Лишних шумов в движке нет.После прогрева заводится нормально. Уровень с утра на холодную нормален чуть ниже нормы(по щупу). Как прогреется машина на панели определение масла нет всего 2 кружочков.
В чем может быть проблема ?*
Доброго времени суток!
Проблема в следующем. При заводе машины( свободные руки - кнопка) Иногда крутит но не схватывает и загорается надпись низкого давления масла. Как только машина завелась надпись пропадает и все работает нормально. Лишних шумов в движке нет.После прогрева заводится нормально. Уровень с утра на холодную нормален чуть ниже нормы(по щупу). Как прогреется машина на панели определение масла нет всего 2 кружочков.
В чем может быть проблема ?*
Может для начала стоит довести уровень масла до нормы, раз с ваших слов он ниже...
Может для начала стоит довести уровень масла до нормы, раз с ваших слов он ниже...
но после ночной стоянки нет проблем. Только если на 2- 8 часов оставить.
Естественно долью.
Естественно долью.
Вот с этого и начни. А все вопросы на потом. Масло какой вязкости залито? Ночует авто на ровной площадке, уклона нет?
Вот с этого и начни. А все вопросы на потом. Масло какой вязкости залито? Ночует авто на ровной площадке, уклона нет?
Ночует на ровной или мордой чуть вверх. А проблемы начинается если постоит мордой вниз.
EVOLUTION 900 SXR 5W-40 залито
А проблемы начинается если постоит мордой вниз.
Тогда тебе больше пояснять ничего не нужно. Сам догадаешься, когда будешь держать в руке чашку чая.
Выставь масло в уровень. Потом посмотришь
Кстати, кто помнит, в какой части поддона картера и бензобака расположены заборники? Я думаю, они должны быть или в середине, или смещены к заду авто. К заду, это на случай малого уровня масла или бензина. Ведь именно на подъёме мотору не желательно заглотить воздух вместо масла или бензина. Под горку-то авто и так съедет, на холостых. Мне кажется тут конструкторы любых авто должны придерживаться единого правила.
Кстати, кто помнит, в какой части поддона картера и бензобака расположены заборники? Я думаю, они должны быть или в середине, или смещены к заду авто. К заду, это на случай малого уровня масла или бензина. Ведь именно на подъёме мотору не желательно заглотить воздух вместо масла или бензина. Под горку-то авто и так съедет, на холостых. Мне кажется тут конструкторы любых авто должны придерживаться единого правила.
Ну ты головааа! :crazy:
а вообще бак нужно делать, как на БТРах. Там ямка, где заборник бензина, как ни наклони транспорт, а бензин всегда есть...
Wololo, 8200163859 держатель шторки.
Спасибо огромное! Ценник на экзисте просто конский, напечатаю лучше пластиковый на 3Д принтере.
Andrey D
03.03.2017, 21:05
Кстати, кто помнит, в какой части поддона картера и бензобака расположены заборники?
Картер не снимал, но бензонасос находится ближе к переду, под сиденьем видно. Но там, вроде как, есть небольшое углубление, как говорит второй
Константин Кемерово
04.03.2017, 09:14
Стал неправильно показывать уровень топлива.
На форуме Дастеров нашел вот это: "На панели приборов не верно указывается уровень топлива (завышен), был случай, когда он не менялся совсем.
Устраняется: в сервисе ОД сказали что это "болезнь" ДАСТЕРОВ и Трафиков (минивэнов) и временное исправление - запуск тестирования системы, т.е. при выключенном зажигании нажимаем "многофункциональную кнопку" ("штырёк" на панели чтобы часы переставлять) держим 5-10 сек, после чего стрелки спидометра и тахометра начинают самопроизвольное вращение, путём нажатия на "многофункциональную кнопку" переключаем режимы - один из режимов и будет фактический литраж. отключается тестирование - также длительным (5-10 сек) нажатием "многофукциональной кнопки". Специалист сервиса ОД сказал, что завод лишь рекомендует при заправке машины закрывать машину на центральный замок.
этот момент: более детальней и проще .... "только" вставили ключ, нажали "МК" и не отпуская повернули ключ "на два деления" далее по схеме обрисованной выше
"Дополнение": в режиме тестирования, если после четвёртого нажатия "МК" на панеле появится такая картинка "---------fd---" - это означает наличие ошибки датчика уровня топлива и лучше на этой картинке нажать и давить МК 5-10 сек, тем самым выходим из режима тестирования, повторный запуск тестирования системы СКОРЕЕ ВСЕГО покажет "--------------" , что означает "ошибка исправлена"." На Флюенсах тоже можно так сделать?
Машина закроется при открытом люке бензобака ?
Что за штырёк на панели, где часы переставлять ?
У меня там только две кнопки на часах.
второй, Эта проверка панели приборов Логана, там есть кнопка для установки часов.
Константин Кемерово,у нас другая панель приборов и такая фишка не ней не работает.
https://www.youtube.com/watch?v=BWrYLe2Si90
Александр Белгород
04.03.2017, 11:45
всем привет. кто подскажет где посмотреть тему мойка двигателя
всем привет. кто подскажет где посмотреть тему мойка двигателя
У Витька есть отчётик. http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=93698&postcount=30
Я мыл под капотом просто. Взял баллончик Хай-гир для мойки двигателя. Напенил всё, что можно, старался поменьше лить на мозг машины и генератор, туда, где ГРМ, на акб. Затем взял минимойкой всё смыл. Потом маленько продул вокруг катушек автомобильным компрессором. Оказалось, дует он очень слабо. Где подлез, там промокнул тряпкой.
Всё делалось на горячем двигателе, после поездки поднял капот, с минуту подождал, чтоб остыл, затем всё делал. Второй год под капотом чисто.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1299&highlight=%EC%FB%F2%FC+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%FC
Александр Белгород
04.03.2017, 12:47
я мыл два раза за год движок. когда купил авто и гнал к себе все было норм а потом как то помыл и движок стал троить.результат залиты свечи были.поменял и норм.вот решил перестраховаться и спросить
Где то читал про мойку двигателя следующим образом. Залить двигатель из баллона для очистки дисков, после продуть из компрессора( не автомобильного)
А зачем для очистки колёс?
Есть же очиститель двигателя.
А зачем для очистки колёс?
Есть же очиститель двигателя.
Не знаю, сам не пробовал, но именно этот очиститель упоминали.
Машина закроется при открытом люке бензобака ?
Почему нет?
добрый день. пара вопросов..двигатель н4м, от ниссан который..приближается ТО 60 ткм...привод цепной у него емнип..правильно я понимаю, ремней грм и прочего нет, теоретически надо менять ремень вентилятора? есть ли ссылка на перечень работ при то для данного двигателя?
Игорь76, Теоретически может и надо, но ты сам визуально оцени его состояние, если таковой обнаружишь под капотом. Марка двигателя тут ни при чём. Ты когда этот ремень ВЕНТИЛЯТОРА видел у себя последний раз?
FILIN2000
04.03.2017, 20:44
Где то читал про мойку двигателя следующим образом. Залить двигатель из баллона для очистки дисков, после продуть из компрессора( не автомобильного)
А для чего такие заморочки? Приехал на мойку, сказал помыть двигатель. Капот поднял, тебе все там вымыли. Капот опустил , завел и поехал.
Еще я сам себе двигатель не мыл.
Главное все просушить после мойки. Этим мойщики могут пренебречь.
сильверстоун
04.03.2017, 22:56
тогда она не поедет и ты можешь наказать мойщиков;)
Игорь76, Теоретически может и надо, но ты сам визуально оцени его состояние, если таковой обнаружишь под капотом. Марка двигателя тут ни при чём. Ты когда этот ремень ВЕНТИЛЯТОРА видел у себя последний раз?
ответ найден
ответ найден
Неужели отыскал-таки под капотом этот ремень?!
А для чего такие заморочки? Приехал на мойку, сказал помыть двигатель. Капот поднял, тебе все там вымыли. Капот опустил , завел и поехал.
Да кто бы спорил, только иногда после таких моек двиг перестаёт нормально работать. И начинаешь менять сечи, катушки и тд. Каждый выбирает сам.
А что-это такая унизительная процедура? После посещения туалета тоже на мойку обращаешься?
FILIN2000
05.03.2017, 11:58
А что-это такая унизительная процедура? После посещения туалета тоже на мойку обращаешься?
Процедура не унизительная, но последние лет десять я свои машины мою только на мойках. Деньги отдал, тебе все вымыли.
Быстро , качественно и профессионально. Сегодня билет в кино стоит в два раза дороже, чем помыть машину.
FILIN2000, сейчас моек самообслуживания полно на каждом углу, в 300 р. уложишься и сам отмоешь свою машину, приятно же это делать самому, не?
FILIN2000, сейчас моек самообслуживания полно на каждом углу, в 300 р. уложишься и сам отмоешь свою машину, приятно же это делать самому, не?
Поддерживаю! Вот именно что и приятно и всё под своим контролем. Но тут и свои опыт и знания нужны. Я движки своих машин мыл очень редко, так как чистые они были всегда. Ну просто как-нибудь в охотку, при желании увидеть девственный блеск алюминия... Но в таких случаях у меня под рукой всегда был воздушный компрессор, неограниченная вода, и часа 4 времени для просушки.
FILIN2000
05.03.2017, 13:14
У нас ни одной не видел.
А вообще у нас расценки на мойку другие. Кузов вымыть сверху как положено 220р. С ковриками 240.
Двигатель вымыть 250р.
Так тебе там все и вымоют и вытрут и просушат, еще и замки с радиаторами продуют.
Вымыть полностью машину и внутри и снаружи с пылесосом 500р. Ну это без двигателя.
И нафик я буду сам корячиться? :nea:
...
Так тебе там все и вымоют и вытрут и просушат, еще и замки с радиаторами продуют.
...
И нафик я буду сам корячиться? :nea:
Хорошо тебе, мойщики нормальные есть. У нас только у дилера можно без опаски машину мыть. В других местах то на пороги встают, чтоб сверху тереть, то в печку воды нальют, то сначала кузов с колёсами протрут, затем фары. То в салон воды и воска нахерачат, потом месяц руль скользкий, приборка вся в крапинку. Нафик, лучше самому в гараже помыть.
У дилера записи нет, живая очередь, за смену можно и не дождаться, всё сервисные машины вперёд гонят.
FILIN2000
05.03.2017, 19:25
Хорошо тебе, мойщики нормальные есть. У нас только у дилера можно без опаски машину мыть. В других местах то на пороги встают, чтоб сверху тереть
У нас тоже на пороги встают. А что будет с порогами? Девки моют. Они ростом маленькие, не достают до крыши.
Мне тоже такие вставания на порог не нравится. А куда деваться?:crazy:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot