Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
Мишаня76,Повторю, что написано на предыдущей странице и не сравнивай стационарные ДХО с ПТФ ;)
Соответственно, только отключение ДХО при включении габаритных огней полностью соответствует ГОСТ функционально
Мишаня76
17.02.2016, 14:21
mikem65,
При желании нормальный инспектор разведет
Цитата:
функциональная схема должна быть такой, чтобы все фары головного света включались только одновременно с габаритными огнями, за исключением случаев сигнализации фарами. Соответственно, только отключение ДХО при включении габаритных огней полностью соответствует ГОСТ функционально и, также, обеспечивает возможность использования габаритных огней при стоянке в темное время суток, когда использование ДХО запрещено ПДД.
непонятна цитата: ... чтобы все фары головного света включались только одновременно с габаритными огнями...
так габариты и будут только вместе с ДХО включаться.
непонятна цитата вообще: ...Соответственно, только отключение ДХО при включении габаритных огней полностью соответствует ГОСТ функционально и, также, обеспечивает возможность использования габаритных огней при стоянке в темное время суток, когда использование ДХО запрещено ПДД.
Мишаня76,А что непонятно ? Заводские ДХО это самостоятельная единица и должна выключаться при включении габаритов !
Далее опять же не ответил, как хочешь реализовать данную функцию, когда ДХО притухают при включении габаритов ?
gruzdev_f
17.02.2016, 14:32
Мишаня76, прочитай, а ещё лучше выучи ПДД, чтобы не пришлось вопросы глупые задавать.
Ребята, привет!
Хочу сделать кузовной ремонт. И тут встал вопрос обращаться к дилеру или сделать в другом сервисе. У меня замято передние крыло и треснут бампер после аварии. Дилер не запаривается и меняет полностью все элементы, а в сервисе крыло выпрямят. В сервисе возьмут дешевле за работы, чем у ОД. Все говорит, сделать ремонт у не официала, но машина у меня еще на гарантии, слетит ли с гарантии, если я сделаю кузовной ремонт не ОД.
gruzdev_f
17.02.2016, 14:43
Banat, с гарантии в принципе невозможно слететь.
бывает лишь отказ в гарантийном ремонте конкретной детали авто если диллер установит что это ты сам деталь поломал, а не брак заводской.
Banat, с гарантии в принципе невозможно слететь.
бывает лишь отказ в гарантийном ремонте конкретной детали авто если диллер установит что это ты сам деталь поломал, а не брак заводской.
Так точно:ok:
Тогда, еще вопрос, полазил по форуму и не нашел темы с деталями, может кто нибудь подскажет сайты кроме иксиста, где можно посмотреть и купить оригинальные детали в СПб.
Мишаня76
17.02.2016, 20:24
Мишаня76,....
Далее опять же не ответил, как хочешь реализовать данную функцию, когда ДХО притухают при включении габаритов ?
Понятия не имею если честно, поэтому у вас тут спрашиваю, чтобы выяснить. Тут люди такие проекты сильные делают, думал найду как можно извратиться с габаритными огнями...... ан нет, оказалось не казалось ))) :thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------
gruzdev_f Мишаня76, прочитай, а ещё лучше выучи ПДД, чтобы не пришлось вопросы глупые задавать.
я всего лишь хотел выяснить возможно ли так сделать, и это не глупые вопросы а возможность узнать, уточнить у людей знающих, коих здесь большинство надеюсь еще пока... а раз вы такой умный и знаете ПДД наизусть, то флаг вам в руки, может еще на Карла Маркса сошлетесь или на Конституцию, правильный Федор.[COLOR="Silver"]
... когда нету ДХО на авто но есть ПТФ и они горят днем, тогда тоже можно нарваться на сотрудника?
Тогда тебе ничего не сделают.
Так можно.
Мишаня76
17.02.2016, 20:59
второй, :thank_you2:
Мишаня76, получить штатные габариты видимо можно. На поверхности примерно такое: отключаешь штатные ДХО и подключаешь их через отдельный контроллер с управлением от габаритного света; передние габариты коммутируешь с задними. Получаешь штатные светильники ДХО в штатных местах либо стандартный свет Фазы1 (только габариты, либо габариты плюс фары). Но нужно ли это?
Мишаня76
17.02.2016, 22:09
Nemo, Я в этом деле как бы не разбираюсь... что значит стандартный свет Фазы1? что такое Фаза 1? вопрос примитивный возможно, но речь я так понимаю переключатель в положении 1?
Передние габариты коммутирую с задними...получаю штатные светильники ДХО в штатных местах...
Если отключу ДХО и подключу через отдельный контроллер, то при включении габарит будет гореть габариты штатные + ДХО? Либо я не допонял:dash1:
"Цитата:
Сообщение от Цинк Посмотреть сообщение
Сколько тормозухи надо для замены? достаточно 0,5 л или две бутыли по 0,5 брать?
0,5л хватит"
"По ноте из Диалоджис.
ЗАПРАВОЧНАЯ ЕМКОСТЬ ТОРМОЗНОЙ ЖИДКОСТИ
С АБС - 1 литр
Без АБС - 0,7 л"
По Диалогусе лично я емкости тормозной системы не нашел. Для авто с ESP рекомендуют DOT4 class 6, без него class 4. Чисто мое мнение - глубоко пофиг на этот class, можно лить Лукойл. Нет в тормозухе каких то суперотличий.
Спасибо! залью Лукойл)
Мишаня76, Флюенс есть Фаза 1 и Фаза 2....
http://s017.radikal.ru/i439/1602/cc/0a4d598a0614.jpg
http://s018.radikal.ru/i512/1602/31/bb660eacf8a9.jpg
Мишаня76,Не допускается совместная работа ДХО и габаритов. Получишь ДХО , а в 1 режиме лампочки в габаритах и негорящие вообще ДХО.. Фаза 1 -это просто фары с габаритами без ДХО.
Мишаня76, Фаза1 - это машины первых серий. Иначе - дорестайлинговые. Внешне - те, которые с узкой верхней щелью бампера.
На них никаких ДХО предусмотрено не было.
Если провод управления контроллером подключить к любому плюсу габаритных огней, то при включении габаритов будут светится только габариты (не забудь, к передним габаритам нужно подвести питание). Но с одними габаритами ездить нельзя, поэтому нужно включить либо ближний, либо ПТФ. Это правильно и не противоречит ПДД.
В принципе контроллер можно подключить и к плюсу ближнего, тогда и при отключенных и при включенных габаритах у тебя будут светится ДХО. И тогда ДХО у тебя погаснут при включении БС. Но это противоречит ПДД. Опять же, габариты в первую очередь - это стояночные огни. И если они будут светится на стоянке (особенно на обочине), то маты (и не только) на тебя будут складывать кучами.
В твоем же случае у тебя в светлое время суток полным светом светятся ДХО. При включении габаритов или фар яркость ДХО падает и они выполняют функции габаритов.
Режим автосвета есть?
Мишаня76
17.02.2016, 23:43
mikem65,
Nemo,
Спасибо за ликбез (Фаза1 и Фаза2) ;) и более чем за развернутый ответ.
Режима автосвета нет
Тогда, еще вопрос, полазил по форуму и не нашел темы с деталями, может кто нибудь подскажет сайты кроме иксиста, где можно посмотреть и купить оригинальные детали в СПб.
Гугл забанили? ;) Например http://www.autodoc.ru/Web/Pages/region/spb/
http://www.frantsuzoff.ru/?gclid=CIaS4aPPgMsCFeLOcgodS-QD6g
http://www.reno-detali.ru/каталог/Fluence/
плюс все оф дилеры - зачастую детали, не имеющие аналогов у них дешевле интернет-магазинов.
Vitek112
18.02.2016, 09:27
На офсайте рено есть цены на запчасти(в некоторых случаях ниже чем где либо).
Я поступил так, пришел к дилеру назвал то что мне было нужно и сослался на эти цены, по этим ценам мне и пришли запчасти, при этом дилер сделал скидку на покраску и замену.
Andrey D
18.02.2016, 09:41
сосался на эти цены
:lol: поэтому и скидка )))))))
---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------
Vitek112, без обид! Просто звучит забавно)))) Смысл, думаю, поняли все )))
oreh, Вроде задавал вопрос про включение кнопки МАХ совместно с рециркуляцией? Так вот я обратил внимание, когда после вкл кнопки МАХ включаешь рециркуляцию, то функции не меняются, то есть остаётся максимальный обдув на стекло, включённой кнопка обогрева зеркал и заднего стекла. Отключается только индикатор самой кнопки. Уже не помню ты хотел что то перепаивать?)))
Не, у меня ручной кондей. При обдуве стекол не включалась рециркуляция. Я опасался, что при удалении концевика и включении рециркуляции, заслонка во что-то упрется и погорит актюатор. Но это не так, удалил концевик, рециркуляция включается когда я хочу и кондей тоже :)
Диагностический разъем и шина CAN
в разъеме pin 6 (CAN-H) - pin 14 (CAN-L) цепь показывает 58 Ом , это норма ?
или должно быть 120 Ом как сказали у ОД ?
tatarstan
20.02.2016, 20:13
Народ где то читал про замену уплотнительного кольца на катушке зажигания, не могу найти.
Подскажите чем можно заменить резиновый уплотнитель, или его код чтобы заказать новые. Спасибо
tatarstan, напиши марку катушки и выложи фото.
Штатных запасных уплотнительных колец под катушки для K4M не бывает.
tatarstan
20.02.2016, 21:30
tatarstan, напиши марку катушки и выложи фото.
Штатных запасных уплотнительных колец под катушки для K4M не бывает.
Вот еще бы знал я марку катушек, родные штатные, двигатель 1.6,
Где то читал что из заменяют толи сантехническими резинками, толи чем то другим
tatarstan, есть катушки с широким рубчатым уплотнителем, есть с колечком.
С широким - проблема...
С колечком проще - можно поискать в сантехнических отделах, кто-то наносит красный герметик и, дождавшись, когда подсохнет, ставит катушку на место (я б так делать не стал). Можно зайти в ВАЗ-запчасти - там иногда похожие бывают (вроде как Старооскольские).
Себе ставил (но не взамен, а дополнительно) из набора колец для ремонта ТНВД КАМАЗа (их там много разных). И дополнительно смазать их консистентным силиконом.
У ремонтников спросить, может у них завалялись битые катушки с целыми уплотнителями...
tatarstan
20.02.2016, 21:52
tatarstan, есть катушки с широким рубчатым уплотнителем, есть с колечком.
С широким - проблема...
С колечком проще - можно поискать в сантехнических отделах, кто-то наносит красный герметик и, дождавшись, когда подсохнет, ставит катушку на место (я б так делать не стал). Можно зайти в ВАЗ-запчасти - там иногда похожие бывают (вроде как Старооскольские).
Себе ставил (но не взамен, а дополнительно) из набора колец для ремонта ТНВД КАМАЗа (их там много разных). И дополнительно смазать их консистентным силиконом.
У ремонтников спросить, может у них завалялись битые катушки с целыми уплотнителями...
У меня широкие,
Направление понял, завтра в магазин грузовых запчастей поеду.
wanted797
20.02.2016, 21:55
Добрый вечер! Нужна помощь! Проблема с указателем топлива. Предыстория: в баке было литров 10, поставил на стоянку, через час завел, на указателе 50 литров показывает, по бортовому также расчет по километражу исходя из стрелки указателя на 50 литров, температура на улице +3/-3...Заправил 25 литров на указателе полный бак... Подскажите в чем причина?
tatarstan, а что случилось-то? Гофра замялась или?
wanted797, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471&highlight=%F3%EA%E0%E7%E0%F2%E5%EB%FC
wanted797
20.02.2016, 22:08
wanted797, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471&highlight=%F3%EA%E0%E7%E0%F2%E5%EB%FC
конечно спасибо, тема большая и лопатить не хотелось бы, может подскажете в двух словах откуда такая проблема возникла?
wanted797, низкая коррозийная стойкость контактов к некоторым компонентам топлива.
Рецепты: смена заправки (не уверен, сработает ли у вас с вашими 2-мя НПЗ, причем на мой взгляд с очень приличным бензином), может быть смена ОЧ? Или, если у вас есть, попробовать топливо с моющими присадками.
Кто-то добавлял в бак моющие добавки для топливной системы (я скорее пртивник - можно загадить всю топливную).
Кто-то перепрошивал указатель (приборку) у ОД.
Кардинальный метод - замена модуля топливного насоса (если по гарантии - очень хорошо, если за свой счет - ну очень накладно). Датчик уровня - составная часть модуля бензонасоса, отдельного номера на него нет.
А кто-то просто забил и пользуется данными БК.
Механическая чистка - результат или нулевой или убитая контактная группа.
Ну, можно еще попробовать приколхозить контактную группу от ВАЗ, но видимо будешь первопроходцем.
Ну, можно еще попробовать приколхозить контактную группу от ВАЗ, но видимо будешь первопроходцем.
Я пробовал, получилось не очень. У Ваза сопротивление такое-же, но нарисована контактная площадка в другую сторону. Наш бегунок крепится сверху, а у Ваза снизу. В общем кроме сопротивления все разное. Я кое-как приколхозил, но пришлось укорачивать длину поплавка, полный бак не показывал.
Решил проблему купив на разборе модуль от дизельного мегана (он дешевле без моторчика) снял с него датчик и установив его в свой модуль. Датчик на защелках снимается и ставиться просто.
kirov500
21.02.2016, 08:48
Добрый день люди добрые! На днях установил Старлайн А-93. В работе данной сиги выявилось следущее:
Еду, останавливаюсь, выжимаю сцепление и нажимаю педаль тормоза, нажимаю кнопку "СТОП" ноги с педалей не убираю. Двигатель глохнет. Через 1-2 секунды запускается сам, я делаю большие глаза, двигатель глохнет, мои глаза становятся еще больше.
Вопрос : должен ли мотор перезапускаться, двери при этом я еще не успеваю открыть
maverick
21.02.2016, 11:00
tatarstan Если подберешь резинку, напиши номер детали. Мне тоже надо бы поменять, жду тепла. Помятые они у меня.
tatarstan
21.02.2016, 11:36
tatarstan, а что случилось-то? Гофра замялась или?
В свечные колодцы вода попадает, когда мою двигатель.
Я пробовал, получилось не очень.
А целиком датчик уровня не переставить?
Подскажите как лучше промыть пространство под пластиковой крышкой двигателя та что на фото? Снимать я так полагаю не лучший вариант, а хочется немного почистить подкапотное пространство
wanted797
21.02.2016, 14:57
wanted797, низкая коррозийная стойкость контактов к некоторым компонентам топлива.
Рецепты: смена заправки (не уверен, сработает ли у вас с вашими 2-мя НПЗ, причем на мой взгляд с очень приличным бензином), может быть смена ОЧ? Или, если у вас есть, попробовать топливо с моющими присадками.
Кто-то добавлял в бак моющие добавки для топливной системы (я скорее пртивник - можно загадить всю топливную).
Кто-то перепрошивал указатель (приборку) у ОД.
Кардинальный метод - замена модуля топливного насоса (если по гарантии - очень хорошо, если за свой счет - ну очень накладно). Датчик уровня - составная часть модуля бензонасоса, отдельного номера на него нет.
А кто-то просто забил и пользуется данными БК.
Механическая чистка - результат или нулевой или убитая контактная группа.
Заправляюсь на Лукойле, но вопрос в том что БК ведет расчет исходя из неправильных показаний стрелки бака
Подскажите как лучше промыть пространство под пластиковой крышкой двигателя та что на фото? Снимать я так полагаю не лучший вариант, а хочется немного почистить подкапотное пространство
Где то слышал что можно опрыскать движок очистителем дисков, после продуть из компрессора. Сам пока не пробовал, жду весны.
Друг на мойке заказал мойку двигателя. Всё нормально отчистили, всё нормально работает. Я боюсь, мою руками...
Владимир 65
21.02.2016, 20:14
Закрой на всякий случай генератор целофаном и мой на здоровье хоть керхером хоть руками.
Я мою часто и нечего не закрываю. Все работает.
Заправляюсь на Лукойле, но вопрос в том что БК ведет расчет исходя из неправильных показаний стрелки бака
Датчик уровня топлива к БК касательства не имеет. БК считает исходя из производительности форсунок и времени их открытия. (Заправь до полного, сбрось БК и сверь на следующей заправке до полного показания БК и данные с чека).
Ваш Лукойл с какого НПЗ топливо получает: Мозырьского или Новополоцкого Нафтана? Или неужто Лукойл из РФ бензин повез?
Мишаня76
21.02.2016, 23:32
Люди, дайте пжлст ссылку на тему дворников: какие бывают, кто на какие поменял, коды и т.д.
чета я в этом сайте блуждаю )))))))
Мишаня76, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1345&highlight=%E4%E2%EE%F0%ED%E8%EA%E8
А целиком датчик уровня не переставить?
Нет, только если попробовать вместе с бензонасосом.
wanted797
22.02.2016, 15:00
Нет, только если попробовать вместе с бензонасосом.
Бензонасос в сборе 30.000 рупь
---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------
Датчик уровня топлива к БК касательства не имеет. БК считает исходя из производительности форсунок и времени их открытия. (Заправь до полного, сбрось БК и сверь на следующей заправке до полного показания БК и данные с чека).
Ваш Лукойл с какого НПЗ топливо получает: Мозырьского или Новополоцкого Нафтана? Или неужто Лукойл из РФ бензин повез?
Уточню, отпишу по поводу поставки топлива. А по поводу БК, данные параметра на сколько километров в баке осталось топлива снимает с непривильно показывающего стрелочного указателя... Завожусь полный бак, проеду км 40 пол бака показывает и так весь путь пляшет. Я думаю может ей 98 зарядить? Или вынуть модуль и кислотой какой обработать, 500$ жалко давать
---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------
...и еще как назло термостат вылетел не закрывается ((( пушной хверек не приходит одна...
А по поводу БК, данные параметра на сколько километров в баке осталось топлива снимает с непривильно показывающего стрелочного указателя...
Нет. Датчик уровня опять же не при чем. Остаток пробега БК считает исходя из текущего среднего расхода. При сбросе на каждой заправке показания вначале меняются часто (особенно при рваной городской езде), потом при более-менее равномерном режиме движения устаканиваются...
Nemo,Честно я тоже не понял, если БК по барабану датчик, то откуда он узнает что я заправился и сколько литров ? Грубо говоря от чего он отталкивается исходная точка.
mikem65, пардон, что-то упустил... Собственно, это должна быть практически единственная связь БК с датчиком. Завязано, видимо, через приборку...
Компотиус
22.02.2016, 17:35
Здравствуйте всем! Всех защитников отечества с наступающим!
Подскажите пожалуйста,кто как шнур прокладывал на видео регистратор и к чему лучше за питаться ?
Nemo,Честно я тоже не понял, если БК по барабану датчик, то откуда он узнает что я заправился и сколько литров ? Грубо говоря от чего он отталкивается исходная точка.
Вот и я не пойму. Уровень глючит, а израсходованное топливо показывает правильно. С точностью до 1 литра! Было у меня: залил до отсечки, потратил по показаниям БК 29 литров. Заливаю опять 30л, и...850 мл.не вошли! Неужели так точно БК учитывает расход?
Вот и я не пойму. Уровень глючит, а израсходованное топливо показывает правильно. С точностью до 1 литра! Было у меня: залил до отсечки, потратил по показаниям БК 29 литров. Заливаю опять 30л, и...850 мл.не вошли! Неужели так точно БК учитывает расход?
Попробую расставить точки над Е.
Израсходованное топливо БК считает исключительно по данным контроллера впрыска - производительность форсунок перемножается на время их открытия (с учетом некоторых корректирующих коэффициентов) и накопительным результатом отображается на экране БК.
Точность учета расхода топлива, как сам видишь, весьма велика. В твоем случае на почти 30 литров разница составила всего 150 мл. А с учетом того, что показания на экране БК меняются с шагом 0,1 литра, то может быть и меньше. То есть ты мог сжечь не ровно 29 литров, а 29 с копейками. Циферка 29,1 появится после того, как сгорит 28,099... .
50...150 мл может быть погрешностью счетчика колонки, разного наклона площадки у колонки, разной загрузки машины, температуры и т.п.
От датчика уровня БК нужна информация об очередной заправке (и, возможно, о переходе на резерв). Исходя в том числе и из информации об этом уровне БК будет рассчитывать остаточный пробег. Похоже, что БК обращается к датчику не постоянно, а только при очередном включении зажигания. (И, опять же возможно, при падении уровня до резервного).
Nemo, Немного добавлю, данные по расходу округляет БК , у меня стоит pid от Анатольевича , где можно учитывать до 500 мл или даже до 50 мл. , уже запамятовал т.е. прога показывает расход 21.5 или 21.55 .Проще найти в теме про ELM.
mikem65, Добавлю свои мысли: Допустим, БК считает расходованное топливо опираясь на время открытия форсунок. Логично. А если забиты форсунки, фильтр, бензин загустевший зимой(бред, но тем не менее как версия). И вот тогда получается ,что топлива потрачено больше, чем в реале.(а в реале, оно не успело в таком количестве проскочить) Ну накопились эти миллисекунды в реальные литры. В итоге на указателе видим пустой бак,(Как в моём случае), хотя там ещё литров 30 полощется. Или,как писал я уже, БК привык обновляться после каждых 30литров, и их кончину принимает как за пустой бак и требует очередной заправки. Просто мысли...ИМХО.
вечер добрый, подскажите пож. где можно скачать, посмотреть какие именно работы надо проводить при каждом ТО, 30, 45. 60, 75тыс.км. и так далее
Здравствуйте всем! Всех защитников отечества с наступающим!
Подскажите пожалуйста,кто как шнур прокладывал на видео регистратор и к чему лучше за питаться ?
Я просунул провод от регика в районе салонного зеркала под обивку крыши.Снял накладку левой стойки,пустил провод вниз до заглушки на левой стороне панели,там дотянул до тоннеля у педали газа,подсунул под этот тоннель и дотянул до задней розетки.Туда и воткнул штекер регистратора.Когда надо,можно просто вытащить штекер.
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------
вечер добрый, подскажите пож. где можно скачать, посмотреть какие именно работы надо проводить при каждом ТО, 30, 45. 60, 75тыс.км. и так далее
https://www.cdn.renault.com/content/dam/Renault/RU/renault-services/after-sales/PDF/Service-operations-list-1507.pdf
Зарегистрируйся на https://www.renault.ru/login-signup.html
Допустим, БК считает расходованное топливо опираясь на время открытия форсунок. Логично. А если забиты форсунки, фильтр, бензин загустевший зимой(бред, но тем не менее как версия). И вот тогда получается ,что топлива потрачено больше, чем в реале.(а в реале, оно не успело в таком количестве проскочить) Ну накопились эти миллисекунды в реальные литры. В итоге на указателе видим пустой бак,(Как в моём случае), хотя там ещё литров 30 полощется. Или,как писал я уже, БК привык обновляться после каждых 30литров, и их кончину принимает как за пустой бак и требует очередной заправки.
Пропустил еще падение производительности насоса/неисправность ограничителя давления...
Если забит фильтр, то как мне кажется, для начала должен почувствовать провалы в тяге при интенсивном разгоне.
Если упадет производительность форсунок (или возникнут проблемы с бензонасосом), то в реале расход снизится. То есть, если на проверенных заправках влезать станет заметно меньше, чем показывает БК, то это повод к проверке топливной...
Загустевший бензин не встречал ...
Как может привыкнуть БК? Некоторые его вообще не сбрасывают. А указатель - это указатель. Поплавок с реостатом. Если память не изменяет, от 20 Ом при полном до 320 Ом при пустом. Если у тебя при полубаке из-за коррозии/отложений сопротивление увеличилось или вообще в обрыв ушло, то идет сигнал о пустом баке и никакой привычки.
Nemo, Всё это я сам понимаю... Просто готовлю себя на 25 февраля(поеду к ОД с претензией на неверные показания уровня топлива.)
---------- Сообщение добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------
Вот щас подумал: Почему из Красноярской ветки я один остался? Где они все- владельцы Меганов, Флюенсов? Может снова за праворульки Япошек сели? Ведь наша ветка была довольно большая. Теперь- молчок!
Дмитрий7983
23.02.2016, 00:25
Хочу поставить проставки на вынос 30мм. Может кто уже ставил ?
Хочу поставить проставки на вынос 30мм.
А зачем? :crazy:
А зачем?
просто хочет посмотреть через сколько подшипники ступиц накроются;)
Граждане форумчане, помогите, плз: уже не знаю, что из оборудования замёрзло, а что оттаяло - не всегда срабатывает замок водительской двери с ключа, что на закрытие - может не закрыться, а может и наоборот, закрыться, но не открыться..
Кажется мне , что где-то пропадает контакт, не всегда проходит сигнал управления этим замком. Что, если это разъём жгута двери?.. Как его отсоединить, чтобы не поломать - можно было бы почистить контакты, хотя бы проверить их состояние!?
Замерзание, как причина, отпадает - на улице уже который день +1..+6
автоVLADелец
23.02.2016, 22:28
Garrick, там все просто, сдвигаешь замок разъема вбок, разъем сам раздвинется.
Проверять их иногда надо вода попадает хрен знает откуда, у меня было на одной двери ОД не разобрался как туда вода попала, контакты были зеленые.
Garrick, там все просто, сдвигаешь замок разъема вбок, разъем сам раздвинется.
Маленькое уточнение: что есть "замок разъёма"?
я вижу в верхней части разъёма какая то как бы крышка, изогнутая по окружности, и прикрывающая весь разъем??
автоVLADелец
23.02.2016, 23:13
Garrick, по фото понятней? Запасись хомутиками, под резинкой тоже надо смотреть, у меня там вода и попала.
Спасибо просто О Г Р О М Н О Е!!!
Думаю, что теперь всё получится!!.. Во всяком случае, проверить сам разъём, а то как-то стрёмно менять замок стоимостью порядка 7 тыров, не перебрав все варианты..
Garrick, Небольшое уточнение, на фото разъем задней двери и он стоит горизонтально, на передней такой же только стоит вертикально, поэтому тянуть надо вверх.
Алексей018
24.02.2016, 10:37
...и еще как назло термостат вылетел не закрывается
У меня такая же беда случилась в августе прошлого года. Все думал менять-не менять термостат. Проверил ЭЛМкой - температура держится около 89 градусов. Рискнул не трогать, слава богу зиму отъездил, в салоне тепло и движок без претензий. Когда стабильно на оборотах идешь по трассе, то и по приборке показывает норму, а так обычно один квадратик.
Владимир 65
24.02.2016, 11:49
У меня такая же беда случилась в августе прошлого года. Все думал менять-не менять термостат. Проверил ЭЛМкой - температура держится около 89 градусов. Рискнул не трогать, слава богу зиму отъездил, в салоне тепло и движок без претензий. Когда стабильно на оборотах идешь по трассе, то и по приборке показывает норму, а так обычно один квадратик.
Наверно это тоже не совсем правильно, у меня один квадратик только при прогреве, а потом постоянно середина хоть по трассе, хоть город, но может и датчик врать.
Алексей018
24.02.2016, 12:31
Наверно это тоже не совсем правильно, у меня один квадратик только при прогреве, а потом постоянно середина хоть по трассе, хоть город, но может и датчик врать.
Согласен, не совсем правильно. Но писал пост я для того, чтобы проинформировать, что одно деление на приборке - это от 80 до 89 градусов, а половина шкалы (рабочий режим) это от 90 до 100 (примерно) градусов. Учитывая вышеизложенное считаю, что такая неисправность термостата для меня пока приемлемая, двигатель в рабочем диапазоне температуры, перегрев отсутствует. Ездил при - 29, печка греет хорошо.
Но писал пост я для того, чтобы проинформировать, что одно деление на приборке - это от 80 до 89 градусов, а половина шкалы (рабочий режим) это от 90 до 100 (примерно) градусов.Если приборка новая цифровая, то на исправной один квадратик это 50 -79 гр, половина шкалы (два квадратика) это 80 гр, при остывании второй квадратик тухнет при 78 гр . Проверено не один раз.
P.S. Данные верны для CVT , допускаю, что у МКПП они могут отличаться.
wanted797
24.02.2016, 18:25
Я свой заводской термостат поменял 3 месяца назад пробег 83500 был, причина -течь масла из под прокладки. Второй проехал 3 месяца (зиму выдержал, молодец) не закрывается, как я его поймал: прогреваться с утра стал дольше, завел машину и под капот, первый теплеет на большой круг а затем все остальные...думаю забить на него до зимы...
где то здесь -было ...ссылка на метизы по флюенсу...потерян болт под торкс он же под ключ на 10 что крепит блок -фару (себе бы не морочась подобрал бы из наших типа М6*1.25*20... но дружбан хочет *оригинал*)
Можно задать странный вопрос
У меня Флюенс старая с магнитолой БЕЗ USB разъема
Не парюсь езжу на радио...
но...покупал дочке наушники на телефон,лежит шнур аудио с разъемом AUX
дай думаю куплю
Сел в машину один конец воткнул в телефон..
другой конец откинул крышку под магнитолой тычу штекер а он НЕ ЛЕЗЕТ!!!
Нажал сильнее не лезет!
поменял концы местами-не лезет!
побежал в магазин поменял шнур-не лезет!!!
Я может и тупой но разве этот разъем не стандартный джек аудио 3,5 мм?
Roman12310
24.02.2016, 21:35
Dimanyh, там вроде тюльпаны
Продавец развел?
Утверждал в машину самое то
Andrey D
24.02.2016, 23:02
Dimanyh, какой из них?
Dimanyh, Вот ЭТО не лезет???
http://s017.radikal.ru/i428/1602/eb/c439eed99d99.jpg
---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------
Andrey D, У меня Флюенс старая с магнитолой БЕЗ USB разъема
Так что Вот ЭТО фото по логике не катит
http://s017.radikal.ru/i409/1602/96/22c51d0c7ad1.jpg
Andrey D
24.02.2016, 23:07
Митюха, да я прочитал... Просто что может не лезть и куда??? Если джек в тюльпан пихать, то не полезет. Вот для верности хотел уточнить наглядно, какой AUX имеется ))))
Продавец развел?
Не, просто не знал особенностей французов.
У Рено - тюльпаны (колокольчики, RCA).
А так-то джек 3,5 мм - универсальный вход магнитолы очень во многих авто.
Andrey D, на старых без USB - RCA.
Nemo, Не вкурил ...че он Пытался Запихнуть туда что не лезет??? это что ли???
http://s019.radikal.ru/i611/1602/a8/8fb9e716dea9.jpg
Andrey D
24.02.2016, 23:18
Nemo, да, у меня такой. Без USB.
Митюха, вот и я вкурить не могу, что куда может не лезть))))
У меня Всё Прекрасно Конектится...вот с этим...
http://s011.radikal.ru/i317/1602/d6/ceef458e44b8.jpg
Andrey D
24.02.2016, 23:19
мне кажется уважаемый пытается в RCA Джек запихать. :acute:
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------
Митюха, и у меня такой
Спасибо все понял
Не то всучили гады
Dimanyh, А для чего АUX нужен? Что туда через бубенцы надо/можно подключать?Первое, что пришло на ум это видео/ аудио магнитофон))
Dimanyh, А для чего АUX нужен? Что туда через бубенцы надо/можно подключать?Первое, что пришло на ум это видео/ аудио магнитофон))
любой источник аудио. хоть ламповый приемник бабушки или детекторный дедушки :)))
oreh, Да я понял, только немного не понятен смысл. Вот у меня нет входа флешки, если бы было устройство флешка накопитель через бубенцы тогда я понимаю, а подключать кассетник фиг знает)) или имеется ввиду, допустим штатная магнитола не очень а вот сиди проигрыватель есть зачипись, как у Игги Попа в студии в 90хх. А или ,как вариант если есть дисплей, то видео смотреть)) а не посмотреть даже. А может сиди чейнджер?
oreh, Да я понял, только немного не понятен смысл. Вот у меня нет входа флешки, если бы было устройство флешка накопитель через бубенцы тогда я понимаю, а подключать кассетник фиг знает)) или имеется ввиду, допустим штатная магнитола не очень а вот сиди проигрыватель есть зачипись, как у Игги Попа в студии в 90хх. А или ,как вариант если есть дисплей, то видео смотреть)) а не посмотреть даже. А может сиди чейнджер?
я те страшный секрет открою ) телефон через aux можно подключить ) это круче флэшки )
oreh, Да я понял, только немного не понятен смысл.
сотовый-шнурок-интернет-радио? мп3 плеер-шнурок-100500 песен на карте памяти? и т.д. дешево и сердито
А может сиди чейнджер?
сидичейнджер сзади на разъем вешается. как вариант вот:
http://yatour.su/17-renault-yatour
сейчас на экране пишет что нужно пройти ТО желтыми буквами. пробега нет на следующее, прохожу каждый код. так вот сейчас горит еще ключик. меня насторожило что горит ключ и такст желтыми буквами это вообше нормально? или уже какаято неисправность? еще проблема в том что машина не возле меня, и мне ситуацию доложили по телефону.
ЕМНИП такое предупреждение с ключом он высвечивает, когда просрочено ТО. еще и пищит.
я те страшный секрет открою ) телефон через aux можно подключить ) это круче флэшки )
сотовый-шнурок-интернет-радио? мп3 плеер-шнурок-100500 песен на карте памяти? и т.д. дешево и сердито'
Сам подключал? Сотовый шнурок с колокольцами? Круто, спасибо буду знать))
---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------
ЕМНИП такое предупреждение с ключом он высвечивает, когда просрочено ТО. еще и пищит.
Да не вроде не обязательно просрочено, что то подобное у меня было, там за 2недели или под пробег ключик выскакивает, у ОД перепробег может быть 500км, если не ошибаюсь, я звонил тогда ОД сказали не беспокоиться
---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------
Зря человека напугал сейчас может ломанулся в сторону локализации авто)))
сейчас на экране пишет что нужно пройти ТО желтыми буквами. пробега нет на следующее, прохожу каждый код. так вот сейчас горит еще ключик. меня насторожило что горит ключ и такст желтыми буквами это вообше нормально? или уже какаято неисправность? еще проблема в том что машина не возле меня, и мне ситуацию доложили по телефону.
На цифровой приборке пишет : 30 дней до т/о
20 дней до т/о
подожду с неделю,посмотрю,чего ещё напишет...
---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------
сотовый-шнурок-интернет-радио? мп3 плеер-шнурок-100500 песен на карте памяти? и т.д. дешево и сердито'
Сам подключал? Сотовый шнурок с колокольцами?
Только треки подрулевой переключать не может.Придётся в телефоне ручками переключать.
На цифровой приборке пишет : 30 дней до т/о 20 дней до т/о подожду с неделю,посмотрю,чего ещё напишет...Потом будет 10 дней, но они не пройдут, через пару дней после 10 загорится красная надпись на ТО и при заводке будет кратковременный писк, я не выдержал и сразу обнулил, поскольку на ТО надо было ехать через пару дней, ТО было по времени, а не по пробегу , но надпись загорелась примерно за неделю, а вот 10 дней было вроде именно за 10 дней окончания года по времени до ТО.
mikem65, Ключик тоже помимо надписи загорается в этот период и висит.
Felix20, Да забыл , он не напрягает, а вот красная надпись мягко говоря достала, звякнул дилеру разрешили сбросить
gruzdev_f
26.02.2016, 16:32
А никто не заморачивался установкой поясничного упора в водительскую сидушку?
вроде как сами сидушки одинаковые, просто в лоховской комплектации не хватает деталей?
У меня на ступень от минималки - упор есть. ручка такая, что не зная фиг найдешь ее правда :)
Roman12310
26.02.2016, 17:27
oreh, в рестайле убрали его
Нужна помощь в выборе резины на лето.
Диски р 17 5х114,3 ЕТ50 7J ЦО 67,1
старая резина 215\45 17
Какой профиль максимум можно затолкать в наши арки? а то на 45-ом не оч понравилось )
Хочется 55, влезут ?
Andrey D
26.02.2016, 20:19
Алексец, влезут. У меня 215/50 и места еще куча при повороте колес в крайние положения. По высоте тем более.
pavel fluence
27.02.2016, 14:57
хотел спросить есть ли вот такая вещь у кого нибудь ? а то искал сказали закончились
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dlya_reno_flyuens_blok_podklyucheniya_aux_usb_sd_6 59543668
Ребята, всем привет! Подскажите может кто сталкивался, при заводке двигателя надпись на центральном дисплее (рено) не гаснет, мигают часы и температура по бокам, а так горит всё время...и ещё после морозов машина не заводилась, были залиты свечи, впоследтвии поменяны но после этого не гаснут и постоянно горят при заводке лампы стоп и гаечный ключ! машина 10 года
Andrey D
27.02.2016, 16:46
pavel fluence, это просто коробка с разъемами, если что...
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------
la_an, аккумулятор проверить надо. Похоже подсевший.
а это может быть от акб? да, он подсел когда машина не заводилась!
а это может быть от акб? да, он подсел когда машина не заводилась!
Ну лично у меня такой гадости не было на севшем аккумуляторе. Съездий на диагностику, например в Лорант, к ребятам на Каширку, к Серёге в Посад - там цена намного подешевше чем у официалов.
Нет препятствий патриотам! ;)
Ну лично у меня такой гадости не было на севшем аккумуляторе. Съездий на диагностику, например в Лорант, к ребятам на Каширку, к Серёге в Посад - там цена намного подешевше чем у официалов.
Нет препятствий патриотам! ;)
спасибо, конечно будет дешевле чем у официалов, но мне с Питера в копеечку влетит туда пилить)))))
гуглил и ещё на каком-то форуме наткнулся на похожий ответ про акб, так что буду менять на новый):dirol:
gromozeka
27.02.2016, 23:48
спасибо, конечно будет дешевле чем у официалов, но мне с Питера в копеечку влетит туда пилить)))))
гуглил и ещё на каком-то форуме наткнулся на похожий ответ про акб, так что буду менять на новый):dirol:
У меня похожее было, но прошло без всяких последствий. Лампочки сами погасли. То же мороз, замена батареи и на следующий день цветомузыка и троение двигателя. Отогрел в подземном паркинге и все "выличилось".
Извиняй, братан, промазал. Не увидел подпись. :friends:
Но в любом случае надо Клип подключить, всё станет понятно.
Михаил 1962
28.02.2016, 14:34
Здравствуйте, извините у меня такая проблема. Я собираюсь в путешествие, и мне нужно проверить всю машину, какие могут быть проблемы на пробеге 100 тыс. км.
какие могут быть проблемы на пробеге 100 тыс. км.
Какие угодно, как и на любом другом пробеге.
1. Диагностика ходовой. Контакты стартера не забудь подтянуть.
Скорее всего будут изношены сайлентблоки передних рычагов, стойки и втулки стабилизатора.
2. Диагностика клипом.
3. Вообще посмотреть визуально и послушать как работает.
Если ТО делалось в срок - то нормально всё будет.
Михаил 1962, еще проверь состояние состояние лампочек, АКБ, тормозов (остаточную толщину колодок и дисков) и уровни тормозухи, масла, антифриза и т.п. Возможно очередное ТО лучше провести досрочно или найти сервисы с хорошими отзывами по маршруту.
Может хорошо и бензинчик с собой захватить проверенный, ну и денежек по больше))) и ещё в холодных условиях, что советуют, кресало, шмель, спальник, консервы.
gruzdev_f, я поставил себе от латитюда
даже сиденье снимать не пришлось
Здравствуйте, извините у меня такая проблема. Я собираюсь в путешествие, и мне нужно проверить всю машину, какие могут быть проблемы на пробеге 100 тыс. км.
Хотелось бы узнать дальность твоего путешествия, и в какую сторону?
На машине этой сколько уже сам проехал? В твоём профиле нет даже намёка комплектацию: ни коробки, ни движка...
Хоть масло смени в двигателе. Убедись в правильных показаниях указателя топлива.
zzzigorzzz
28.02.2016, 19:35
Здравствуйте Форумчане! Я неделю назад стал владельцем Флюенса 2011 года с 26000 пробегом, АКП. И очень этому рад. Но есть, одно но у машины стерлась краска на кнопке вентиляции салона, скажите можно поменять одну кнопку или нет и продаются ли они? Всем заранее спасибо. А еще видел видео про базовый доводчик стекл, это на всех моделях или нет?
Andrey D
28.02.2016, 20:42
А еще видел видео про базовый доводчик стекл
если на всех кнопках написано AVTO, то да.
А про кнопку, так фотку бы увидеть, о чем речь..
zzzigorzzz
28.02.2016, 20:53
Хорошо я сфоткаю завтра выложу. А где должно быть на писано АВТО?
А где должно быть на писано АВТО?
На корейских автомобилях есть такая надпись:lol:
На ренаульте можешь не искать22591
zzzigorzzz
28.02.2016, 21:00
А как узнать? У меня такая же панель как на фото!
у машины стерлась краска на кнопке вентиляции салона,
скажите можно поменять одну кнопку или нет и продаются ли они?
Andrey D, Выбирай какая тебе приглянулась *Кнопочка* (я знаю что это не тебе);)
http://s010.radikal.ru/i311/1602/35/d95cf33ed70d.jpg
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------
у машины стерлась краска на кнопке вентиляции салона,
скажите можно поменять одну кнопку или нет и продаются ли они?
второй,Ни разу не про такую кнопку речь идет...так что смейся молча и в уголке...
Цветной воробей, очечи свои протри в своей клетке http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=550691&postcount=23375читай внимательней про базу...
zzzigorzzz
28.02.2016, 21:10
У меня нет климат-контроля, только кондиционер и кнопка вот с таким рисунком стерлась!
А как узнать? У меня такая же панель как на фото!
Надо название комплектации твоей машины.В экспрессионе есть автоматическое поднятие и опускание стёкол.В старых только передние.
Andrey D
28.02.2016, 21:12
второй, Митюха, Тише, парни, тише )))))))
---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------
zzzigorzzz, нельзя ее одну поменять... Либо панель всего климата, либо вообще блок целиком. думаю сложно будет найти отдельно панель.
zzzigorzzz
28.02.2016, 21:13
А где пишут комплектацию?
второй, не гунди умник...жди....
http://s14.radikal.ru/i187/1602/08/99f2d3affcbf.jpg
zzzigorzzz
28.02.2016, 21:15
zzzigorzzz, нельзя ее одну поменять... Либо панель всего климата, либо вообще блок целиком. думаю сложно будет найти отдельно панель.
Спасибо. А может как то красят их? Или наклейки есть?
Только в договоре купи-продай от дилера.
Ты так опиши свою-
2 передних электростеклоподъёмника,подогрева сидений нет,противотуманок нет,музыка штатная есть или нет,козырёк в центре панели есть,нет,в котором часы и температура с магнитолой живут и так далее.
zzzigorzzz
28.02.2016, 21:16
О да такая!!!! Продаете?
А как узнать?
Нажимаешь клавиши водительского пульта по очереди. Если с одного короткого нажатия клавиши до упора стекло опускается до конца, то стеклоподъемник "импульсный", а если приходится держать - то обычный. Если все 4 стеклоподъемника импульсные, то доводчик есть (сможешь закрывать все стекла при запирании машины двойным нажатием на кнопку), если импульсные только передние, то увы...
второй, Ты перехлёстом с темы на тему не прыгай... мини -Бегемотик:crazy:
http://s014.radikal.ru/i328/1602/73/a5965786a069.gif
zzzigorzzz
28.02.2016, 21:20
Комплектация, все стекло подъемники, подогрев передних сидений есть, АКП, музыка штатная, кондиционер, электрозеркала. Как то так. Год 2011 куплена в 2012. противотуманки.
---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------
Понял не буду.
О да такая!!!! Продаете?
Не,эта машина вечная.Купил-не продашь.Только задёшево слить можно.Неликвид,в общем.
Кому лёгкие деньги с неба падают,сливают такие машины.
Была одна дама с этого форума,сказала-убью об стену,но не продам:lol:купила себе вторую машину,не помню,какой марки,но не Рено.
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------
Комплектация, все стекло подъемники, подогрев передних сидений есть, АКП, музыка штатная, кондиционер, электрозеркала. Как то так. Год 2011 куплена в 2012. противотуманки.
---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------
Понял не буду.
Это комфорт наверное.
zzzigorzzz
28.02.2016, 21:27
Я про панель, что на фото продается?
zzzigorzzz, Кто нибудььь дайте парню ССылки разборок на ЭТОМ форуме чтобы он себе приобрёл Б/У Блок управления Кондиционером на Флюенс...:angel:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2828
Зато какая Щяз активность по поводу КнОпАчЕг была аж жуть...и все Мля свинтили резко...Чемпионат по Футболу начался не иначе....
1,6 АТ с кондеем и обычным ключом - Confort (Конфорт).
Сделана для региона .ua или из России гнал?
zzzigorzzz
28.02.2016, 21:41
Пригнал из Новороссийска. До этого свой Меганыч 2 хачьбек продал.
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------
А в комфорте есть доводчик стекол?
Пригнал из Новороссийска. До этого свой Меганыч 2 хачьбек продал.
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------
Нет.
Сомневаюсь. Но проверь.
Сделана для региона .ua или из России гнал?
а чего это такую непонятно обрезанную комплектацию для Украины делали??? они вроде как себя по комплектациям -Любят...
а чего это такую непонятно обрезанную комплектацию для Украины делали??? они вроде как себя по комплектациям -Любят...
Любят-то - любят, но при чуть более дешевых ценах на авто там, уровни доходов были разные....
Конфорты в стоке для них и для нас почти одинаковы. Аутентики у них покруче были. Но Экспресьёнов там (тогда) вообще не было, зато были интересные пакеты для тех же Конфортов.
можно ли самому поменять передние амортизаторы и рычаги?
Andrey D
28.02.2016, 22:28
Митюха, мою тоже через Украину везли, а задние обычные... автодоводчиков нет.
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------
н427уе, можно, конечно
Митюха, мою тоже через Украину везли, а задние обычные... автодоводчиков нет.
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------
н427уе, можно, конечно
Хитрые хохлы умыкнули, потом казав:тако и било..
Andrey D
28.02.2016, 22:36
YRA62, видать)))))
а задние обычные... автодоводчиков нет.
Та же хрень =Взади доводчиков нету....;)
можно ли самому поменять передние амортизаторы и рычаги?
Благословляю -Можно!!!!
http://s017.radikal.ru/i430/1602/09/8edc74694aa2.jpg
Та же хрень =Взади доводчиков нету....;)
Благословляю -Можно!!!!
http://s017.radikal.ru/i430/1602/09/8edc74694aa2.jpg
Чёрт с ними рычагами!Хер с ними. Тут бабой заниматься нужно!Она меня,механика !!!! Хочет. Я ж вижу: между ног у неё проблемы. Воздух там подсасывает..
мою тоже через Украину везли, а задние обычные... автодоводчиков нет
Так все, которые в Бурсе были собраны, через нее везли.
А у тех, что там оставались комплектации чуть другие. А еще там и дизельные продавались.
свой Меганыч 2 хачьбек
Хорошее название! :)
Vitek112
29.02.2016, 08:40
Сомневаюсь. Но проверь.
У меня комфорт рестайл, все стеклоподъемники импульсные.
Just-ice
29.02.2016, 15:49
http://i10.pixs.ru/thumbs/7/7/4/12728_3610898_20897774.jpg (http://pixs.ru/showimage/12728_3610898_20897774.jpg)
что это за штекер, откуда он?
gruzdev_f
29.02.2016, 16:03
после морозов машина не заводилась, были залиты свечи, впоследтвии поменяны но после этого не гаснут и постоянно горят при заводке лампы стоп и гаечный ключ! машина 10 года
самая что ни на есть типичнейшая фигня, чуть ли не раз в неделю зимой кто-то спрашивает про это, всего делов - сбросить ошибки.
можно в сервисе, но на будущее можно самому, с помощью смартфона и дешевого блютус адаптера elm327.
---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------
gruzdev_f, я поставил себе от латитюда
даже сиденье снимать не пришлось
а почему именно латитюд? дешевле или просто что было?
Just-ice, Если по простому и быстрому ...то проводка авто идёт на множество опций *Универсальная* и там может быть много штекерков которые именно в вашей комплектации незадействованы...если у вас допустим нет Круиз контроля...ESP...(То как ПРИМЕР это могут быть их штекерки)...Если по Длинному пути -то берите схемы авто и докапывайтесь до исстины сами...
gruzdev_f
29.02.2016, 17:25
Just-ice, а тебе зачем? что-то не работает из оборудования?
в машине дофига всяких лишних разъёмов.
Just-ice, это возможно разъем на ТЭН печки.
gruzdev_f, Есть много передач про это...*Хочу всё знать*....*Что -где -когда*** итд...
---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------
HJH, Об этот разъём натыкаются в неделю по трое -четверо...и всё начинаеться как обычно...***Возможно это разъём на ТЭНы обогрева....и бла бла бла****Короче ничего нового...СКУКОТА!!! хоть бы поинтереснее что либо нашли....
---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------
это возможно разъем на ТЭН печки.
Вот от этих слов парню так ТЕПЛО -стало........;)
это возможно разъем на ТЭН печки.
Ага, на 40 или на 70 Ампер. Как же.
Проводку на ТЭНы мало с чем перепутаешь. Тем более, что у автора вопроса дизель, где ТЭН должен быть, и в такие погоды не заметить, что он не работает, маловероятно.
Ага, на 40 или на 70 Ампер. Как же.
Проводку на ТЭНы мало с чем перепутаешь. Тем более, что у автора вопроса дизель, где ТЭН должен быть, и в такие погоды не заметить, что он не работает, маловероятно.
Ну да, проводка не впечатляет, согласен.
А вот то, что он не заметил, вопрос.
Just-ice
29.02.2016, 20:22
Just-ice, а тебе зачем? что-то не работает из оборудования?
не работает печка, точнее не крутит вентилятор. никто не может дать точные диагноз: меняй резистор, блок КК, вентилятор, чисть дренаж и т.д и т.п.
От блока управления КК идут 2 управляющих провода к резистору, они оба +? Сами провода проверили: они без разрыва, а при подсоединенном и включенном блоке управления КК один из них молчит. При взгляде на плату бл.уп.КК дефектов не обнаружил.
Привет всем,помогите разобраться в проблеме!Как то ночью заметил что левая фара светит сильно вниз,самое интересное что и ближний и дальний.На корректор не реагировал. Через пару дней,там же перегорает лампа ближнего света.Выбрал время,решил все таки разобраться.Снял фару,и обнаружил что колба или линза просто завалилась вниз внутри фары.Посмотрел,поглядел,так ничего и не понял, фару обратно поставил.Нуждаюсь в вашем вердикте!
Уважаемый Анушираван...какие могут быть советы...Это всё равно что Зубы по телефону лечить...совет один...на второй блок фаре (рабочей) выяснить как делается ручная регулировка...и попытаться вникнуть в суть вашей проблеммы уже полностью познавшим весь принцип управления Фары...:acute:
Вмем привет. Сегодня в третий раз у меня упало стекло с водительской стороны. В первый раз просто вставили на место, во второй смазали все. Сегодня ж все повторилось . Парни сказали что, что то подогнули и сейчас все ок, я думаю что это не надолго.у стекла постоянно идет перекос и его начинает клинить, руками не поможешь, вдобавок срабатывает защита и фиг оно поднимается. Что можно придумать? Новый стеклоподъемник или модернизировать как то? Хорошо что в городе а так уедешь куда нибудь и что делать .
PahomK, ну да ...печаль беда...:nea:
Что можно придумать?
Для начала вскрывать дверь и смотреть в чем проблема.
получается следующее: опускаешь окно до середины, сначало идет нормально в середине мотор напрягается и стекло туго идет, далее если следом поднимать, оно выскакивает из направляющей, если посмотреть в районе зеркала это видно и начинает ползти между резинкой направляющей и наружным корпусом у зеркала, соответственно тут застревает с другой стороны давит получается перекос, срабатывает защита и оно опускается, если отпустить до самого конца то оно чуть вылазиет и назад, и начинает греметь внутри. И еще постоянно разгибает рамку напрявляющей, в прошлый раз ее подогнули и все смазали, было ок, в этот раз тоже самое , но не помоголо, подложили шайбу под направляющую все стало ок. Через пару часов пришел попробовал и снова все сначала. Вечером опять будем разбирать.
Теперь догадки: у меня до этого если опустить стекло на середину, при движении начало дребезжать , если надавить на него рукой то все ок. Я думаю не может ли быть косяк в ушах на стеклах или где то выработка, может его болтает и оно выскакивает
---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------
В этой теме ответа так и не дали ((
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=493819&highlight=%EF%E5%F0%E5%EA%EE%F1#post493819
---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------
Сча прочитал, правда на самаре, бархотка в районе зеркала тормозила стекло, разогнули крепеж и смазали ее и стало нормально. на флю резинка практически по всей длине стекла, мож ее тоже там зажимает
Для начала вскрывать дверь и смотреть в чем проблема.
опускаешь окно до середины, сначало идет нормально в середине мотор напрягается и стекло туго идет, далее если следом поднимать, оно выскакивает из направляющей,
Есть направляющие Опускного стекла(ОС)...есть Планка крепления опускного стекла(ОС)...Есть Электростеклопъёмник...(ЭСП)...Всё это должно работать без перекосов (не мне это вам говорить)...если сами пишете что стекло идёт наперекос с выпрыгиванием из направляющей... (ЭСП)-исключаем....(В смысле двигатель -но не саму трапецию стеклоподъёмника)..он отрабатывает свою работу а в защиту уходит не по своей воле а ввиду перекоса...остаются планки крепления ОС...Если они не деформированы и бархотки в них чистые и незадрипанные и их есть возможность отрегулировать в правильный НАКЛОН!!! то Регулируйте...Нет -Меняйте...Стеклоподъёмник со своей системой крепления к двери установлен не криво хорошо закреплён...если тросовой как троса ходят хорошо без закусываний... как стекло крепиться к планке стеклоподъёмника -нормально...!!! да=Оставляем!!! нет=Меняем Стеклоподъёмник...ВЫ Эти Советы хотели услышать????Которые и без того сами знаете...или так *пАгАвАрить???:drinks:
Сча из гаража. Вытащили еще раз направлющую справа, вставили, заметили что в верхней части сильно болтается, там три уса получается, по плотней всунули вроде окай. После этого ролики трапеции стали жутко скрипеть, смазали напрвляющие, теперь стекло летает и не закусывает, пока что. Смазка кончилась, в планах завтра смазать бархотки
---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------
Чую не последний раз туда лазил
в планах завтра смазать бархотки
Не, что-то там не так...
Бархотки в исправном стеклоподъемнике смазывать не надо. Мало того - даже вредно - песок набирают - стекло царапают.
Я с левой стороны отогнул там песка и пыли дохрена. Мож почистить как
wanted797
02.03.2016, 08:20
Всем привет! Подскажите в чем беда, заменил масла появился лишний цокот ДВС, типо залито было ELF Evolution 900 sxr на дилере купил 900 nf все 5w40... Может воздух попал под гидрокомпенсаты, уровень по верхнюю метку сейчас
---------- Сообщение добавлено в 07:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:36 ----------
А если воздух, то подавится в процессе езды или нужно прогазовывать?
Я с левой стороны отогнул там песка и пыли дохрена. Мож почистить как
Была такая же фигня, да и осталась в принципе песок там задерживается скрипит по стеклу то больше, то меньше от сезона зависит. Узнавал, как почистить сказали, разбирать надо, в итоге отказался.
Узнавал, как почистить сказали, разбирать надо, в итоге отказался
Конечно, не царское это дело рученьки пачкать! А у кого узнавал? Сколько денег хотят?
Мож почистить как
Продуть компрессором не получится? И пошебуршить там чем-нибудь подходящим (типа деревянного шампурчика).
Кстати только что об этом подумал
kirov500
02.03.2016, 20:53
Добрый день, не могу понять на рено флюэнс 2014 года можно ксенон поставить или нет и что для этого нужно???????????
Roman12310
02.03.2016, 20:57
kirov500, китайский можно поставить куда угодно, но нужен ли он?
kirov500
02.03.2016, 21:02
фары линзованные отличаются?
Roman12310
02.03.2016, 21:07
kirov500, если хочешь, завтра попробую сфотографировать маркировку фар с ксеноном, если доберусь до знакомого. Внешне вроде нет, но не факт что сами линзы одинаковые
Пару вопросов:
1) подскажите как вытащить заглушку, там где диагностический разъем, чтобы ничего не повредить.
2) задние двери при закрывании стали поскрипывать, в основном ближе к самому закрыванию. Смазывать петли нужно или ограничитель? Чем?
dima62rus
02.03.2016, 21:49
Пару вопросов:
1) подскажите как вытащить заглушку, там где диагностический разъем, чтобы ничего не повредить.
2) задние двери при закрывании стали поскрипывать, в основном ближе к самому закрыванию. Смазывать петли нужно или ограничитель? Чем?
1) сверху небольшая щель, пальцем за верхний край подцепляешь и тянешь на себя. Ничего там не сломается.
2) не знаю.
Ребята, кто знает, центральный дисплей завязан только на магнитолу?
Проблема в том, что горит постояо надпись "Рено", при этом магнитола работает, читает диски, ловит радио и т.п., подрулевое управление тоже работает, а время не настроить (читал что с магнитолы устанавливается т.к. кнопок нет на дисплее), станции непойми какие играют...вобщем не комильфо... кто сталкивался с таким? И если заменить саму магнитолу, нужно ли менять дисплей? И ещё вопрос, она перепрошивается?
la_an,
Чегото много вопросов. Опредились - Ского вешать в граммах?
Ты что хочешь магнитолу поменять или глюк устранить?
хочу глюк устранить, интернет перелопатил - подобных проблем не нашёл, у всех в основном зависание или блокировка магнитол, про дисплей ни слова, вот и спрашиваю кто в курсе как там всё устроено?
Ну реально:
Приходит еврей к еврею-доктору, и говорит: "Ви говорили в рекламе, что даёте БЕСПЛАТНУЮ консультацую? Таки у меня насморк!"
Тот ему отвечает: "Да, всё правильно! Таки Вам лечиться надо!"
Ну реально расскажи что за магнитола, программа, авто какого года...И тд.
Отличаются.
Блоки фар меняются на ксеноновые с блоками розжига и лампами (проводка?). Доустанавливается: омыватели фар (скорей всего плюс замена бачка), датчики положения кузова с кронштейнами и проводка для них. С большой вероятностью понадобится замена блока защиты и коммутации.
Кстати, у всех задние двери протирают уплотнителем проем?
Кстати, у всех задние двери протирают уплотнителем проем?
Да, протирают, много случаев, ещё кромки передних дверей глянь , там о пластиковые пыльники бывали случаи.
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------
Конечно, не царское это дело рученьки пачкать! А у кого узнавал? Сколько денег хотят?
Негде заниматься, нечем да и нет на это сил , желания и времени. А спросил на мойке управляющего они там много чем занимаются, и сто в том числе в блоке, думал по простому можно , а оно вон как получается.
Ну реально:
Приходит еврей к еврею-доктору, и говорит: "Ви говорили в рекламе, что даёте БЕСПЛАТНУЮ консультацую? Таки у меня насморк!"
Тот ему отвечает: "Да, всё правильно! Таки Вам лечиться надо!"
Ну реально расскажи что за магнитола, программа, авто какого года...И тд.
машина 10 года испанской сборки, магнитолу сегодня доставал - не глянул номер(( древняя стандартная как у всех того года я полагаю...
Негде заниматься, нечем да и нет на это сил , желания и времени. А спросил на мойке управляющего они там много чем занимаются, и сто в том числе в блоке, думал по простому можно , а оно вон как получается.Проблема песчинок в уплотнителе в большей степени психологическая, стекло практически не царапается.
---------- Сообщение добавлено 03.03.2016 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 02.03.2016 в 23:53 ----------
la_an, У меня вообще был глюк этого дисплея, тёмный экран и писец, офдилера попросил мне его переподключили, проблему не смогли обозначить, но всё работает уже несколько лет (ттт)
машина 10 года испанской сборки
Флюенс ИСПАНСКОЙ сборки???
Суперэксклюзив!
Посмотри на что похоже - первое фото или четвертое?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=478189&postcount=11
Флюенс ИСПАНСКОЙ сборки???
Суперэксклюзив!
Посмотри на что похоже - первое фото или четвертое?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=478189&postcount=11
по вину бьётся как испанский)))
магнитола как на 4 фотке а экранчик как на 1й)
по вину бьётся как испанский)))
Не нужно смотреть на кривых ВИНопробивателях. VF1 - чистокровный турок.
На четвертом форт стандартная 4х15 и все, что видел с таким же экранчиком.
Машина со вторичного рынка?
Не нужно смотреть на кривых ВИНопробивателях. VF1 - чистокровный турок.
На четвертом форт стандартная 4х15 и все, что видел с таким же экранчиком.
Машина со вторичного рынка?
да, со вторички...
я так понимаю что экранчик от одной магнитолы, а сама она другая?
я так понимаю что экранчик от одной магнитолы, а сама она другая?
Скорей всего да. Возможно предыдущий владелец хотел "красоты" добавить, но не срослось...
Но для начала попробуй снять козырек с экраном, посмотреть целостность проводки и переткнуть разъем(ы).
(Козырек сидит на защелках).
Скорей всего да. Возможно предыдущий владелец хотел "красоты" добавить, но не срослось...
Но для начала попробуй снять козырек с экраном, посмотреть целостность проводки и переткнуть разъем(ы).
(Козырек сидит на защелках).
сегодня всё разбирал, и козырёк и магнитолу саму снимал, проводка целая, ничего не помогло(
Roman12310
03.03.2016, 07:57
Проблема песчинок в уплотнителе в большей степени психологическая, стекло практически не царапается.
так уплотнитель снимается ровно за 5 секунд. если мы про тот что у тебя хромированный. я один даже по гарантии успел поменять, снял его помыть, а у него бархотка вытерлась.
http://s020.radikal.ru/i717/1603/76/95a57caf111b.gif
25 Направляющая стекла передн. двери передн. лев. 802412079R
25 Направляющая стекла передн. двери передн. прав. 802401041R
26 Накладка шахты передн. лев. стекла внутр. 803310030R
26 Накладка шахты передн. прав. стекла внутр. 803300029R
27 Направляющая стекла передн. лев. двери 803310029R
27 Направляющая стекла передн. прав. двери 803300028R
28 Стекло передн. лев. двери 803010014R
28 Стекло передн. прав. двери 803000014R
29 Накладка шахты передн. лев. стекла наружн. 808210179R
29 Накладка шахты передн. прав. стекла наружн. 808200162R
30 Накладка декоративная рамки пер. лев. стекла задн. 802850021R
30 Накладка декоративная рамки пер.прав. стекла задн. 802840017R
31 Замок передн. лев. двери 805030020R
31 Замок передн. прав. двери 805020022R
так уплотнитель снимается ровно за 5 секунд. если мы про тот что у тебя хромированный. я один даже по гарантии успел поменять, снял его помыть, а у него бархотка вытерлась.
Roman12310, То что Легко снялось-называеться Накладкой(29)!!! а речь тут идет про Перекос стекла и НАПРАВЛЯЮЩИЕ (в них тоже есть бархотки) и за ПЯТЬ секунд вытаЩЩить их будет не просто номера(25\27)!!!Кроме того не вижу здесь направляюЩЩих которые Опускаються ВНУТРЬ двери...именно в Них Стекло стоит при полностью опущщенном Состоянии...:acute:
Roman12310
03.03.2016, 11:51
Митюха, ну извиняйте, не понял:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------
спросил у чела с ксеноном, он сказал что линзы одинаковые, он сравнивал когда делал фейлистинг на своем флю.
Roman12310, Без претензий..зато я теперь знаю *Норматив*по СЪЁМУ хром накладки опускного стекла...(5 сек):acute:
Митюха, Чукча спрашивает в кассе Аэрофлота : - "Самолет до Чукотки сколько летит ?"- "Минуточку". - "Спасибо".
[/QUOTE]Roman12310, То что Легко снялось-называеться Накладкой(29)!!! речь тут идет про Перекос стекла и НАПРАВЛЯЮЩИЕ (в них тоже есть бархотки) и за ПЯТЬ секунд вытаЩЩить их будет не просто номера(25\27)!!!Кроме того не вижу здесь направляюЩЩих которые Опускаються ВНУТРЬ двери...именно в Них Стекло стоит при полностью опущщенном Состоянии...:acute:[/QUOTE]
Кстати , да. Интересно как их заказывать в случае чего
в *Ника авто Молл* вроде есть ...
http://sm3new.ru/catalog/fluence-hro...kon/?from=1060
как их заказывать в случае чего
http://renault.epcdata.ru/fluence/17198/exterior/mehanizmi/elektricheskie_steklopodemniki/
http://renault.epcdata.ru/fluence/17198/interior_and_electric/uplotnitelnie_prokladki_stekol/uplotnitelnie_prokladki/
808210179R WSTRIP-FR LH DOOR,
УПЛОТНИТЕЛЬ СТЕКЛА Дополнение ограниченной серии: EQPARG, EQPEXP, EQPRUS
Различные дополнительные возможности: Дополнительная возможность - спортивный вариант, Дополнительная возможность - спортивный вариант, PRLOO5-Функция спортивного внешнего вида 1 n/a
************************************************** *****************************
808211278R WSTRIP-FR LH DOOR,
УПЛОТНИТЕЛЬ СТЕКЛА Дополнение ограниченной серии: EQPEXP, EQPRUS
Различные дополнительные возможности: Дополнительная возможность - спортивный вариант
Тем кто имеет Диалогус попроЩЩе ...но Как разобраться ...Накладки Спрашивались Хромированные!!! и какая из них где???:acute:
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------
http://sm3new.ru/catalog/fluence-hrom-moldingi-okon/?from=1060
Тут как то всё прозрачнее...:crazy:
Митюха, Так а песок на каких бархотках скапливается?Я то , как раз думал, там, где хром накладка, а не там , где направляющие стекла.
gruzdev_f
03.03.2016, 12:56
Митюха, а что это под номером 18 у тебя на картинке двери? или это не от флюенса дверь?
а почему именно латитюд? дешевле или просто что было?
ну да ,что было, но схема та же
Felix20, И в накладках и в направляюЩЩих есть Бархотки...только Накладки (поскольку они Накладываются)Снять ПроЩЩе...а вот направляющщие как то сложнее...если тебя заботит чтобы стекло Основной его ВИД c Улицы и из салона не Был поцарапан...то снимай и мой (чисти) Накладки 26 и 29...А вот если Песок забиваеться в Бархотки НаправляюЩЩих то тут и ход стекла будет *С Натягом* ну и как говорил снять их чтобы почистить будет(Можно - НО) сложнее...
---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------
gruzdev_f,
http://s017.radikal.ru/i405/1603/91/d9f1e6504e18.gif
Название Номер
1 Упор наружн. ручки передн. лев. двери 806070032R
1 Упор наружн. ручки передн. прав. двери 806060041R
2 Крышка защитная передн. лев. 8200008498
2 Крышка защитная передн. прав. 8200008498
4 Ключ с дистанционным управлением 998109989R
5 Цилиндр замка 806016292R
8 Уплотнитель передн. лев. двери задн. 828234754R
8 Уплотнитель передн. прав. двери задн. 828384189R
9 Ручка передн. двери лев. наружн. 806B02596R
9 Ручка передн. двери прав. наружн. 806B02596R
9 Ручка передн. двери лев. наружн. 806B04979R
9 Ручка передн. двери прав. наружн. 806B04979R
10 Накладка лев. зеркала 963730050R Аналог...
10 Накладка прав. наружн. зеркала 963740050R Аналог...
10 Накладка лев. зеркала 963730077R Аналог...
10 Накладка прав. наружн. зеркала 963740075R Аналог...
11 Стекло лев. наружн. зеркала 963660174R Аналог...
11 Стекло прав. наружн. зеркала 963651913R Аналог...
12 Лампа боков. лев. указателя поворота 7703097522
12 Лампа боков. прав. указателя поворота 7703097522
13 Указатель поворота боков. передн. лев. 261656470R Аналог...
13 Указатель поворота боков. передн. прав. 261609550R Аналог...
14 Датчик указателя температуры наружн. 277227085R
15 Зеркало лев. наружн. 963029265R
15 Зеркало прав. наружн. 963011109R
16 Кронштейн лев. наружн. зеркала 963A34234R
16 Кронштейн прав. наружн. зеркала 963A29119R
17 Вставка передн. лев. двери 963930007R
17 Вставка передн. прав. двери 963920009R
18 Уплотнитель передн. лев. двери нижн. 808310014R
18 Уплотнитель передн. прав. двери нижн. 808300014R
19 Накладка защитная передн. лев. двери 808770010R
19 Накладка защитная передн. прав. двери 801860015R
20 Петля передн. лев. двери нижн. 804200013R
20 Петля передн. прав. двери нижн. 804200013R
21 Ограничитель передн. лев. двери 804310007R
21 Ограничитель передн. прав. двери 804310007R
22 Петля передн. лев. двери верхн. 804010019R
22 Петля передн. прав. двери верхн. 804000018R
23 Облицовка лев. 802930017R
23 Облицовка прав. 802920017R
24 Дверь передн. лев. 801015934R
24 Дверь передн. прав. 801000321R
25 Направляющая стекла передн. двери передн. лев. 802412079R
25 Направляющая стекла передн. двери передн. прав. 802401041R
26 Накладка шахты передн. лев. стекла внутр. 803310030R
26 Накладка шахты передн. прав. стекла внутр. 803300029R
27 Направляющая стекла передн. лев. двери 803310029R
27 Направляющая стекла передн. прав. двери 803300028R
28 Стекло передн. лев. двери 803010014R
28 Стекло передн. прав. двери 803000014R
29 Накладка шахты передн. лев. стекла наружн. 808210179R
29 Накладка шахты передн. прав. стекла наружн. 808200162R
30 Накладка декоративная рамки пер. лев. стекла задн. 802850021R
30 Накладка декоративная рамки пер.прав. стекла задн. 802840017R
31 Замок передн. лев. двери 805030020R
31 Замок передн. прав. двери 805020022R
32 Штырь передн. лев. замка 825700004R
32 Штырь передн. прав. замка 825700004R
gruzdev_f
03.03.2016, 13:05
аааа, понял, это резиновая фигня посередине двери, которая пол порога от грязи защищает)))
gruzdev_f,Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
чесное слово Дверь от *Флюенса * Зи-Зи Апом -Клянусь;)
zzap.ru
---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------
фигня посередине двери,[COLOR="black"]Вот как раз Ту *Коротышку* я здесь и не Вижу ...Которая мне накладку порога (хромированную) Шоркает...А то что под номером -18...резиновый гребешок отсекатель по низу двери Длинною на (Всю дверь)
Митюха,Заметил, что угол передний накладки 19 отслоился от двери, это как то лечится или менять надо на новую? Или там клоп какой отломался и достаточно его заменить? Пробовал прижать вщёлкнуть не прижимается.
накладки 19Это пластиковая *Отбой-накладка* По низу двери ...она на пистонах ты про неё???
http://s008.radikal.ru/i306/1603/28/7579a84a3097.jpg
http://s06.radikal.ru/i179/1603/da/7befeb8083eb.jpg
1) сверху небольшая щель, пальцем за верхний край подцепляешь и тянешь на себя. Ничего там не сломается.
2) не знаю.
Ответ не верный или для тех, у кого эта заглушка расшатана. Открыть нужно при помощи крючка, потягивая в левом верхнем/правом верхнем на себя.
hostmit,У разных людей видимо разные пальцы , я свою с новья открывал вышеописанным способом без применения дополнительного оборудования.
Это пластиковая *Отбой-накладка* По низу двери ...она на пистонах ты про неё???
Да, про неё, либо пистон сломался либо отскочила из паза, попробую чем-нибудь посильней ударить)) а может просто как то задел, отогнуло сам пластик повело и теперь только замена.
hostmit,У разных людей видимо разные пальцы , я свою с новья открывал вышеописанным способом без применения дополнительного оборудования.
У моей машины пальцами мастер не мог вытащить,цеплял каким-то крючком,вылезла очень тяжко.Не с первого раза.
Сидит очень туго.
Andrey D
04.03.2016, 17:49
второй, да, туговато она вытаскивается. Иногда с первого раза не получается, но я пальцем достаю. Легче крючком каким-нибудь.
Да, про неё, либо пистон сломался либо отскочила из паза, попробую чем-нибудь посильней ударить)) а может просто как то задел, отогнуло сам пластик повело и теперь только замена.
Она крепиться на направляющих типа ласточкин хвост и одном саморезе, накладка вставляется в окна и потом сдвигается вперед, вернее всего отломил одну из направляющих, они являются составной частью накладки и не меняются.
---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------
Передняя
http://14.img.avito.st/640x480/1838316714.jpg
Задняя на пистонах
http://12.img.avito.st/640x480/1736563512.jpg
вернее всего отломил одну из направляющих, они являются составной частью накладки и не меняются.
Странно, как можно было крепление обламить? Такая накладка эргономичная, на неё даже ногой то не встать)) А если зацепить за что то, то была бы краска ободрана. Это, как с накладкой на стекло пластиковой, тоже не понять, как можно было отломить клипсу, но угол отогнут.
La famille
06.03.2016, 07:49
Приветствую!)
Подскажите пожалуйста момент затяжки болтов самой клапанной крышки и крышки картерных газов на ней?
И как смазывать болты герметиком чтобы масло не извергалось потом из под болтов?
https://c-a.d-cd.net/b558a62s-960.jpg
И стоит ли вообще снимать все 2 крышки? Может проще болты промазать герметиком и протянуть?
Снимая крышки придется снять приводной ремень и ремень ГРМ.
La famille
07.03.2016, 01:02
Я нашел мануал по ремонту со всеми моментами затяжки
Спасибо DiGi
Добрый день форумчане. Имеем флюенс 2011г (я не первый хозяин). По ПТС на флюхе модель двигателя M4R, но по факту на блоке маркировка MR20. Что это означает? Возможно движок меняли?
M4R
Первый номер по спецификации РЕНО.(он в ПТС)..Второй по Ниссановской спецификации...(ОН да Двигателе) так и есть у всех Двухлитровок ;)
http://wikimotors.ru/mr20de-m4r/
Первый номер по спецификации РЕНО.(он в ПТС)..Второй по Ниссановской спецификации...(ОН да Двигателе) так и есть у всех Двухлитровок ;)
http://wikimotors.ru/mr20de-m4r/
Все таки не понятно марка двигателя выбитая на блоке должна соответствовать указанной в ПТС?
ДВИГАТЕЛЬ изначально НИССАНОВСКИЙ....Но ставиться на РЕНО (поскольку корпорация Альянс Рено Ниссан)а если он идет на Рено то по Спецификации Рено он Пишется как ***M4R*** А на блоке Его реквизиты будут Ниссановские...Я вам ССыль Кинул на Этих Близнецов Братьев;)
---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------
Лех@, Регистрация: 23.08.2014...Сообщений: 10
Сколько же Алексей у вас еЩЩё впереди интересного и познавательного впереди;)
Он же Жора...он же Юра...он же Гоша:crazy:
ДВИГАТЕЛЬ изначально НИССАНОВСКИЙ....Но ставиться на РЕНО (поскольку корпорация Альянс Рено Ниссан)а если он идет на Рено то по Спецификации Рено он Пишется как ***M4R*** А на блоке Его реквизиты будут Ниссановские...Я вам ССыль Кинул на Этих Близнецов Братьев;)
Однако машину отказываются регистрировать. В МРЭО говорят что движка возможно крадена т.к. кроме марки двигателя на блоке ничего нет, а номер уничтожен.
---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------
---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------
Лех@, Регистрация: 23.08.2014...Сообщений: 10
Сколько же Алексей у вас еЩЩё впереди интересного и познавательного впереди;)
Два года пользовался полет нормальный. Кроме расходников ничего не менял. Проблемы с номером возникли после продажи.
Печалька :(
http://rg.ru/2016/03/07/renault-prekratit-proizvodstvo-sedana-fluence-v-rossii.html
Сами виноваты.Продавали бы за те же деньги с нормальными моторами,продажи были бы в норме.
Тухляк не едущий за суперцену пихают,кому такой нужен.
Горстке фанатов.
Печалька :(
http://rg.ru/2016/03/07/renault-prekratit-proizvodstvo-sedana-fluence-v-rossii.html
Ничего страшного. Опять будут завозить турецкий.
Полагаю, что нет.
Спроса нет.
Я тут когда менял бампер, а потом у другого ОД делал фазик с ТО. люди приходили и покупали Дастеры. Не Логаны, Дастеры.
Флюх вообще нет в салонах. Но это только где я был (Петровский и Авантайм).
Из Рено останутся Дастеры,Логаны и Сандеры.
Вечер добрый, подскажите кто знает, где узнать когда именно надо менять тормозные диски? Оф. сказали пора, в другом сервисе был на диагностике, сказали что еще сезон отходят. Как самому их замерить, и каковы должны быть эти замеры?
Из Рено останутся Дастеры,Логаны и Сандеры.
Да.
Причем сборка Логанов и Сандер полностью перенесена в Тольяти.
Дастеры пока в Москве.
Манагер сказал, что планируется сборка нового паркетника Каптур в Москве.
Ермак, Как засвистят, так и поменяешь, там сигнализатор встроен,))) у меня сейчас миллиметра 3-4 на задних, ещё катаюсь, а передние при таких параметрах поменял. Вообще на сервисе должны были сказать в процентах износ.&
Лех@, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=195
А потом Приказ от 2011года у нас что в Силу не вступил...В нем ДВИГАТЕЛЬ -расходный материал...
http://rg.ru/2011/02/14/auto-site.html
Как засвистят, так и поменяешь, там сигнализатор встроен,)))
Это ты про колодки, а человек про диски спрашивал.
Да , действительно, пардон нифига не вкурил))
Ермак, Думаю сможешь отличить передние от задних...а так же MIN износ указанный на новых дисках...при достижении оного диски подлежат -ЗАМЕНЕ!!!остальное на свой страх риск и везение...
http://s019.radikal.ru/i605/1603/32/44d642aa7e0f.jpg
http://s015.radikal.ru/i331/1603/c9/4248600b7534.jpg
http://s017.radikal.ru/i418/1603/dd/3d5be336f2f0.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/1603/bf/0466cf927521.jpg
а у нас что.на колодках разве есть сигнализатор?
а у нас что.на колодках разве есть сигнализатор?
А, что нет пластины о, которую будет диск свистеть?
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------
Митюха, Осталось выяснить изначальную толщину дисков и можно кант замерять линеечкой, помножая на два и вычитая, знать сколько осталось)))
Осталось выяснить изначальную толщину дисков и можно кант замерять линеечкой, помножая на два и вычитая, знать сколько осталось)))Немного не катит...т.к. диски снашиваются оставляя в профиле *Т* Тавро...И поэтому сначала надо его снять...(чтобы Штангелем ЧОтко измерять) либо микрометром...
Я не думаю, что большая проблема замерить износ диска.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot