Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
блондинка
13.03.2012, 21:30
Nemo, сейчас попробую.
Главное не греши...
я сама СВЕТЛОСТЬ, как ДЕВА МАРИЯ:girl_smile::girl_smile::girl_smile:
автолюбитель
13.03.2012, 22:49
Nemo, А я никак не могу аву сделать. Уже уменьшил. В личном кабинете она есть,а тут нет. Че не так делаю?
freeandy
13.03.2012, 22:55
автолюбитель,
а в первом поле точку убрал? А во втором поле поставил?
автолюбитель
13.03.2012, 22:59
а в первом поле точку убрал? А во втором поле поставил?
Чаво? Где??:shok:
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------
freeandy, Давай пошагово распиши.
freeandy
13.03.2012, 23:06
На главной жмёш - мой кабинет. В кабинете - изменить аватар. Там появится - первое-верхнее поле - место для авы и сбоку кружочек - не использовать аватар, вот здесь точку не надо ставить...не выбирать то есть, а ниже - использовать собственный аватар, и тоже метка - использовать свой аватар, ставишь точку, выбираешь...а чуть ниже - откуда взять аву - с компа или с другого сайта...ну как мог...
А я никак не могу аву сделать.
Вставил. Проверь
автолюбитель
13.03.2012, 23:14
О! Моя ава странным образом появилась! Я ниче не делел!:good:
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------
Nemo, А,это ты значит? Спасибо. Это я типа наконец-то заслужил?:D
freeandy
13.03.2012, 23:17
Моя ава странным образом появилась
Ну таки поздравляем...
Это я типа наконец-то заслужил?
Это типа я объяснять устал.
freeandy
13.03.2012, 23:40
автолюбитель, а чего за порода у пса?
Привет всем, недавно стал обладателем нового Флюенса, 1,6 Комфорт, появилась проблемка. Ребята, подскажите, завожу машину, что на холодную, что на горячую из под днища (не из под капота и не на скорости) слышен свист, мои подозрения на глушитель, может кто сталкивался? Буду очень благодарен!
Привет всем, недавно стал обладателем нового Флюенса, 1,6 Комфорт, появилась проблемка. Ребята, подскажите, завожу машину, что на холодную, что на горячую из под днища (не из под капота и не на скорости) слышен свист, мои подозрения на глушитель, может кто сталкивался? Буду очень благодарен!
Свистят обычно ремни. Глушитель свистеть то и не может.
Открой капот и попроси завести машину кого-нить - должен услышать более четкий свист в правой части подкапотного пространства (там, где ремни и заливная горловина бачка омывателя).
Спасибо, но в том то и дело, что я открывал, там тишина, все работает, а свист идет из под днища, вот и ломаю голову
Пристав, может днищем куда-нибудь приложился и задел глушак. Образовалась трещина, вот оттуда и травит, поэтому свист.
От оборотов двигателя звук зависит?
Не знаю, вроде нет, проехал только 500 км., при нажатии педали газа звук не меняется, проверял, звонил дилеру сказали это нормально, хвук сам уйдет, черт их поймешь
Пристав,
А не на топливный насос ты думаешь? Он как раз пищит.
Может быть, если даже это он, то это говорит о егонеисправности? или так и должно быть? Или все же надо к дилеру обращаться? Та то вроде ничего, раздражет сильно этот писк.
автолюбитель
14.03.2012, 15:34
а чего за порода у пса?
ХЗ. На Хатико похожа. :pardon::pardon:
если даже это он, то это говорит о егонеисправности?
Сколько топлива в баке?
этот писк.
Может и не так, как у меня.
Стоит у меня аппарат на яме, двигатель запущен.
Полез в подвал. И тоже какой-то непонятный звук услышал. Не помню точно.
То-ли свист, то-ли еще как.
Но было это дело связано с выхлопной трубой.
И слышно не со всех сторон. Как резонанс.
Что делать? Ложись под трубу, слушай. Ее рукой закрой.
У меня как-то булькала вода в глушителе. За трубу дергаю, плещется и булькает.
Впечатление было, что дофига ее там. Потом перестало.
Вот и думай тут...
Спасибо огромное, ребят. Посмотрю и буду голову ломать, как разберусь отпишусь.
автолюбитель
14.03.2012, 16:04
И слышно не со всех сторон. Как резонанс
Да. Я тоже такой непонятный звук слышал,но только когда под машину залез,а так ниче нет. Может это через ката лизатор газы проходят. Не знаю.
Спасибо огромное, ребят. Посмотрю и буду голову ломать, как разберусь отпишусь.
Зажигание включи (не заводя) и слушай - если пищит, то топливный насос.
---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------
Только сразу как включил слушай - не жди. Сразу с открытой дверью.
автолюбитель
14.03.2012, 16:13
Зажигание включи (не заводя) и слушай - если пищит, то топливный насос
А можешь ниче не ждать,сразу заводить. Тогда ниче пищать не будет.
Да, попробую, отпишусь, спасибо
Добавлю. В качестве редактора на испытательном сроке.
Еще можно уши ватой заткнуть.
Тогда и шумоизоляция не нужна и не булькает ничего.
Поясни?
Примерно 20 литров
Если бензонасос, то при полном баке характер свиста может измениться.
Может и выпускная - но ее бы послушать на яме или на чем-то подобном.
автолюбитель
14.03.2012, 23:28
Поясни?
Что тут пояснять? Сел,ключ сунул и завел безо всякого ожидания. Нечего там не сломается.
nickola spb.
15.03.2012, 02:53
подскажите, как найти ветку про прохождение ТО-1, чото не получается...
уж очень хочется поделиться опытом экономии средств с форумчанами, которым предстоит прохождение ТО 15000/1год!
заранее спасибо!
nickola spb., http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=520&page=71
Обычно заводишь машину, сел, сунул ключ, включил зажигание, загарются лампочки, и появляется свист примерно на 1,5 секунды потом исчезает (я так понял это бензонасос) потом при запуске свист исчезает, двигатель заводишь и снова свистит (это точно бензонасос?????). Или если сделать как вы пишете сразу завести, то свист исчезнет?????
Fan-na-Megan
15.03.2012, 09:14
Не нашел подходящей темки, дело вот в чем. Заметил, что после снегопада (машина ночует под открытом небом) сильно потеют стекла - климат пробовал по всякому, рециркуляция отключена, пассажир один - боковые стекла запотевшие все равно, приходится протирать, и это на трассе, где должно продуть что можно. Может ли в систему вентиляции задуть снег или попасть вода от его таяния??
Fan-na-Megan, Включи кондей, просуши салон.
Fan-na-Megan
15.03.2012, 09:33
На машине с климат-контролем не включишь, вроде:sad:.
blackberry
15.03.2012, 09:34
На машине с климат-контролем не включишь, вроде.
Как так? И включить кандей при климат-контроле можно, так и выключить, у меня сейчас выключен и ничего не потеет. Возможно влаги много в салоне?
И включить кандей при климат-контроле можно, так и выключить
+100
Fan-na-Megan, blackberry права, есть кнопочка отключение кондея (ее я называю "турбо" - выключаешь кондей и на обгон).
Включи кондей, просуши салон.
При температуре ниже плюс 3 действие бессмысленно. Кондей не включится. Снегопады при плюсовой температуре - явление редкое.
после снегопада (машина ночует под открытом небом) сильно потеют стекла
Чистить решетку воздухозаборника. (справа по ходу между капотом и лобовым стеклом.)
есть кнопочка отключение кондея (ее я называю "турбо" - выключаешь кондей и на обгон).
В холодную погоду кондей не включается - хоть наобжимайся эту кнопочку
что после снегопада (машина ночует под открытом небом) сильно потеют стекла -
Фильтр салона менялся давно?
Как так? И включить кандей при климат-контроле можно, так и выключить, у меня сейчас выключен и ничего не потеет. Возможно влаги много в салоне?
Сначала думаем, потом пишем. Надоело читать ерунду. Ознакомьтесь с принципом работы кондея, а особенно разберитесь, что такое фреон. В каком состоянии он находится в кондеи и почему он не запустится при минусе и даже при +2-3С
ничего не потеет. Возможно влаги много в салоне?
Правильно, матушка, говоришь. Поездки у него, наверное, малой продолжительности.
Не надо что-то мудрить и толкать теории. При длительной поездке без всяких экспериментов нажать кнопку "Auto". И все пройдет.
Было у меня такое дело. Мало ездил. Доеду, оставлю аппарат. Холодно. Вернулся - стекла изнутри замерзли. Сделал, как сказал, все прошло.
А у меня такая фигня...
Климат на "авто" стоит. Заводишь (зимой) пока мотор грется не начал всё тихо потом начинает печка включаться по мере прогрева. Нормально считаю, я не про то. А вот если в прикуриватель блок питания регистратора втыкаю - сразу вентилятор дуть начинает - соответственно холодом. Че не так, может БП Китаёзы левый подкинули...
Алекс72, человек не знал, что можно отключить кондей. я подсказала как он отключается. Что не так?
blackberry
15.03.2012, 14:24
Сначала думаем, потом пишем. Надоело читать ерунду. Ознакомьтесь с принципом работы кондея, а особенно разберитесь, что такое фреон. В каком состоянии он находится в кондеи и почему он не запустится при минусе и даже при +2-3С
Изначально речь шла об возможности отключения кондея. Ведь такая возможность есть, так? Так.
Про температуру за бортом речь пошла позже. Тут я уже в дискуссию не вдавалась!
Алекс72, человек не знал, что можно отключить кондей. я подсказала как он отключается. Что не так?
Всё верно!!!!:good:
---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ----------
Правильно, матушка, говоришь. Поездки у него, наверное, малой продолжительности.
Не надо что-то мудрить и толкать теории. При длительной поездке без всяких экспериментов нажать кнопку "Auto". И все пройдет.
Было у меня такое дело. Мало ездил. Доеду, оставлю аппарат. Холодно. Вернулся - стекла изнутри замерзли. Сделал, как сказал, все прошло.
У меня вообще проблем с запотеванием нет, тьфу три раза! Кондей пока в ручную отключен, т.к. куплена тока 30.11. Если чуть мутнеть окна начинают - направление воздуха на окна и посильнее вентилятор и через 30 сек всё чисто
Если чуть мутнеть окна начинают - направление воздуха на окна и посильнее вентилятор и через 30 сек всё чисто
Не должно быть этого.
Я написал выше. После этого у меня такого нет.
blackberry
15.03.2012, 14:30
Не должно быть этого.
Я написал выше. После этого у меня такого нет.
Я читала, спасиб.
Когда холодно вообще ничего не потеет, а когда высокая влажность, дождь, вот тогда бывает. Когда на климате режим Авто включен, то окна отпотевают дольше, чем если вручную направление обдува на окна сделать. У моей бибики так.
blackberry, на улице, поди, стоит?
blackberry
15.03.2012, 14:38
blackberry, на улице, поди, стоит?
Канэчно! Под окном
Я в центре живу, тут не то что гараж не найти, место на платной стоянке не сыщешь!
Канэчно! Под окном
Я в центре живу, тут не то что гараж не найти, место на платной стоянке не сыщешь!
Беда. Переезжай на окраину.
О чем тут говорить? Салон путем, да еще и зимой, не просыхает.
Расскажу.
Тебе, как женщине понятней будет.
Есть такая ткань, она на зонтах, плащи из нее делают.
Вот из нее такие плоские пакеты. Аккуратные.
С липучками.
Кладешь в них пачку газет и под ноги.
То же, что и памперсы, но долгоиграющие.
Потом выбросил мокрые и новую пачку туда.
И стоят по 75 руб.
Я теперь в магазинах, как захожу, беру рекламных газет пачку.
Обрати внимание в магазинах.
А у меня такая фигня...
Климат на "авто" стоит. Заводишь (зимой) пока мотор грется не начал всё тихо потом начинает печка включаться по мере прогрева. Нормально считаю, я не про то. А вот если в прикуриватель блок питания регистратора втыкаю - сразу вентилятор дуть начинает - соответственно холодом. Че не так, может БП Китаёзы левый подкинули...
Точно? Проверял пару раз или один раз?
А если в розетку?
Fan-na-Megan
15.03.2012, 16:21
Причем БП, левый - нелевый? Принцип работы один что для прикуривателя, что для блоков.
Pol,
Как эту фишку купил так всегда.
Внимания не обращал, а сейчас напрягся.
От прикуривателя такого нет.
И вот ещё сначала подсветка прикуривателя своей жизьню жила. То горит, то не горит.
А вчерась потухла окончательно.
Причем БП, левый - нелевый?
Кто-то уже примерно на такое жаловался...Где? - даже и не вспомню.
автолюбитель
15.03.2012, 17:06
сильно потеют стекла
Фильтр давно менял?
---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------
Да. Воды если мнрго на ковриках,то тоже быстрее потеет.
Borodaiz
15.03.2012, 17:33
по поводу запотевания стекол скажу, что я поступаю как blackberry - направление воздуха на стекло при отключеннном кондее и все дела. Через пол минуты стекло прозрачное. Ручной режим регулировки направления воздуха более нагляден, для меня по крайней мере: понятно - куда дует воздух и с какой интенсивностью. А "Авто" режим мутный какой-то и думаю, что не всегда оптимальный. Опять-таки дело индивидуальное - как кому нравится.
Nemo, Это было ооочень давно,а обсуждали мы зарядник фирмы "Belkin" в прикуриватель...Кому-то достался бракованный.
А "Авто" режим мутный какой-то и думаю, что не всегда оптимальный.
Что за ерунда?
"Думаю", "мутный", "не всегда".
Вот высказывание действительно мутное.
Постоянно включен режим авто и сильно (или жёстко) иногда переключаю авто мягко. Разнос температур право-лево обычно 25-28 у меня 23-25 у супруги. Какой то невнятности не отметил уж чем чем а этим доволен.
Fan-na-Megan
15.03.2012, 19:57
Фильтр давно менял?
---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------
Да. Воды если мнрго на ковриках,то тоже быстрее потеет.
Машин то новый и снега чуть от обуви.
Потеют именно когда машину снегом заваливает за ночь, а так все стекла чистые всегда. А сегодня буранит(((, завтра откапываться.
Потеют именно когда машину снегом заваливает за ночь
Так отсюда и пляши.
А то "нарыл" себе проблему.
Это было ооочень давно
Действительно.
Вспомнил, когда твое рукоделие смотрел с девайсом того же производителя.
отеют именно когда машину снегом заваливает за ночь, а так все стекла чистые всегда. А сегодня буранит(((, завтра откапываться.
Перечитываем вторую половину поста 2790. Пробуем. Отписываемся по результатам. Предупреждаю - чистить неудобно.
автолюбитель
15.03.2012, 22:45
Грязные стекла потеют быстрее!
Типа на грязной -(жирной)поверхности стекла влага способна удерживаться, а на чистой-нет. Но в составе антизапотевателя стекол присутствуют именно эфирные масла и по ним влага катиться как с горочки на саночках:D
Fan-na-Megan
16.03.2012, 07:23
Чистить решетку воздухозаборника. (справа по ходу между капотом и лобовым стеклом.)
На ночь вообще ее накрыл одеялом старым, сегодня 70 км. с утреца проехал - полет нормальный. Снег, попадая в решетку, тает - влажность повышается, имхо.
Nemo, спасибо что напомнили, я в первый раз невнимательно прочитав, подумал, а при чем здесь решетка ( радиаторная).
Снег, попадая в решетку, тает - влажность повышается, имхо.
Дык, пока воздухозаборник снегом забит получается принудительное включение режима рециркуляции.
автолюбитель
16.03.2012, 21:32
Машин то новый
Ну достань фильтр на визуальный осмотр. Одну коленку испачкаешь.
---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------
Но в составе антизапотевателя стекол присутствуют именно эфирные масла и по ним влага катиться как с горочки на саночках
Почитай инструкцию антизапотевателя. Потом будешь умнтчать. Сухие чистые стекла меньше потеют,чем грязные!
---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------
ипа на грязной -(жирной)поверхности стекла влага способна удерживаться, а на чистой-нет. Но в составе антизапотевателя стекол присутствуют именно эфирные масла и по ним влага катиться как с горочки на саночках
Ты где был?
Бегал.
А почему футболка сухая??.......... Вот утрированно из той же серии.:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------
Чистить решетку воздухозаборника. (справа по ходу между капотом и лобовым стеклом.
На ночь вообще ее накрыл одеялом старым, сегодня 70 км. с утреца проехал - полет нормальный. Снег, попадая в решетку, тает - влажность повышается, имхо.
Не знаю. У меня ниче не потеет. Воздух тепленький в ножки всегда дует и все сухо. На улице -5+3 и снег валит уже неделю Фильтр ни разу не менял. Вытаскивал 3 раза продувать.
---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------
решетку не чищу особо. Через снег зато запахов от камазов нету. Хе-хе.
Потом будешь умнтчать.Наиболее эффективными на сегодня средствами *антидождь* *антизапотеватель* считаються средства с использованием нанотехнологий.Это что-то вроде мастики,покрытая ею поверхность стекла практически перестаёт *намокать*.Капли влаги ведут себя на нём примерно так же,как корова на льду.У подобных препаратов есть,правда,один но существенный недостаток-они очень дороги.Но и долговечнее остальных. И от себя на предыдущей машине обрабатывал этим средством стёкла ,правда по улице,одного раза хватало на пол года.Однажды на мойке паренёк спросил меня *слушай ,чем ты стёкла обработал я их два раза пеной и водой проходил а от них всё отскакивает как от раскалённой сковородки.Средство( а названия я ВАМ не скажу). -действительно на ощупь жирное.Вот -так то*умник*:)
средства с использованием нанотехнологий
Ну-ну. А кругов-разводов при свете фар не примечал?
Там то-ли глицерин, то-ли силикон.
Вроде и не видно, в блики есть.
Я заразился от разговоров, разок намазал. Потом оттирать замудохался.
Редко езжу по ночам,всё может быть не спорю,но днём в дождь супер ,кстати ФЛЮ лобовое я уже обработал!И ещё не сочтите за подхалимаж, давно на форуме ,а вы не даёте себя в обиду в общении с молодёжью-мой вам респект.
Ну-ну. А кругов-разводов при свете фар не примечал?
Там то-ли глицерин, то-ли силикон.
а вы не даёте себя в обиду в общении с молодёжью-мой вам респект.
Даешь! Удивил таким подходом.
Ну... За битого-то чего у нас?
Ну, вот.
Редко езжу по ночам
Смотри. Я рассказал, как купился.
Вообще хватать что попало не следует.
Не заражаться общим психозом.
Последствия, как правило, печальные.
И те, которые купились на это, как правило помалкивают.
Может и не из вредности. Может от стыда.
Кто знает?
Последствия, как правило, печальные.Что то вроде вылета в кювет от блика встречных фар?
Митюха
Нет. Я так сказал:
Вообще хватать что попало не следует.
Не заражаться общим психозом.
Последствия, как правило, печальные.
---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:29 ----------
P.S. От дурости, подражания...
Намёк понял -учту:thank_you2:
Намёк понял
Я не делал никаких намеков.
Напротив. Я о собственной глупости рассказал.
У меня еще такая фигня была с литыми дисками. Второй комплект на зиму решил взять.
Опять под влиянием общего психоза.
Но судьба смилостивилась. Вернул я их.
И теперь зимой и летом - одним цветом.
не делал никаких намеков
А я вас понял как 1:блики на стекле-аварийность. 2:жирный состав притягивает пыль песок щетками трём этот абразив -стекло в помойку в смысле на мусорку.как то так?
Митюха
Я раньше от этого отказался.
До этого у меня не дошло.
Ничего не могу сказать.
Вполне возможно.
Привет всем и в частности Vid и Митюха. Хорошо побеседовали, честно говоря о этом средстве слыхом не слыхивал и слава богу. А вот с дисками чуть не взял второй комплект литья при покупке авто, но поразмыслив (а как агитировали!!!) взял обычное железо с калпаками, ну а летом поставлю штатные. По поводу всего выше высказанного стою на стороне Vid (может возраст, шишек больше понабивали.).
автолюбитель
17.03.2012, 12:25
недостаток-они очень дороги
Я брал отечественный в МЕТРО. Около 40 рэ. На 2 недели хватало,если стекла не лапать руками.
---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------
действительно на ощупь жирное.Вот -так то*умник*
Слышь. Ты сам видишь че написал? СРЕДСТВО НА ОЩУПЬ ЖИРНОЕ!!!!! А НЕ САМО СТЕКЛО! Давай намажь стекло тогда свиным салом! Перед нанесением любого вещества поверхность должна быть сухой и чистой! Ты можешь легко проверить мои слова. Возьми мистером мускулом для стекол и вымой свое боковое стекло и натри потом насухо.
автолюбитель
Ты че? Тоже этой бодягой стекло мажешь?
Мистер мускул. А там нашатыря нет? Или хлорки?
Бытовые моющие средства - та еще дрянь.
Они и кожу на руках разъедают.
Помню как-то натер аналогичным средством стекло.. Сколько же я оттирал потом это гумно.. Чем только не тер..
Славутич
17.03.2012, 14:28
Помню как-то натер аналогичным средством стекло.. Сколько же я оттирал потом это гумно.. Чем только не тер..
Отпишусь о своём опыте этой "каки". Опыт был вынужденным. Летом 2010 года накрылась трапеция стеклоочистителя на Мегане 2, до кучи ещё и спалил и моторедуктор (на эту тему на Мегановском форуме много писалось). Так вот, что бы съэкономить деньги, а главное время (ибо ОД предлагал этот узел в сборе за 25 т-ы-ы-щь(!) российских рубликов и минимум месяц ожидания из Франции - решил сам почистить и смазать трапецию и отдать в ремонт (на переотку) моторедуктор. Встало всё в 3500р. Но перемотка моторчика даже с оплатой за срочность занимала 3-4 дня. А ездить было надо. Короче обработал я лобовое некой отечественной НАНОТЕХНОЛОГИЧНОЙ дрянью! Трёхкомпонентной и по заявленной производителем аннотации - супер-пупер крутой! На следующей день попал первый раз под дождик. Даже возрадовался немного - вроде всё более менее нормально. Через несколько дней собрал и установил механизм ст/о и подумалось мне, что теперь я из простого очкарика превратился в МЕГАзрячего! Разочарование полное, и не заставило себя ждать! Щётки не убирали грязь и воду с лобовика ни в какую! А наоборот, как будто бы размазывали всё по жирной поверхности! Итог - очищал стекло впоследствии часа два всякой разной химией, а потом с интервалом в пару дней повторял всё ещё три раза. После последней "пляски с бубном" вокруг лобовухи, зарёкся наносить всяку-разну химию на стёкла. Не хочу никому ничего доказать, ведь у каждого своё мнение имеется, прсто поделился неудачным личным опытом.
Всем привет, (наверное обсуждалось) подскажите где прочесть : как снять(демонтировать) задний бампер на флю?!
Славутич,
У меня все примерно так же, только я еще внутри обработал, типа, чтобы не запотевало. Приходилось травиться химикалием.. Снаружи то ладно - обработал растворителем и выветрилось..
Митюха
Видал?
Выходит не наврал я.
А то можно было подумать, что мне говно досталось или руки не оттуда растут.
Насчет рук тут меня один мудрец говорил, что все делать надо по инструкции.
Это, когда я ему предложил забрать то, что у меня осталось.
И далее везде...
автолюбитель
17.03.2012, 15:00
Ты че? Тоже этой бодягой стекло мажешь?
Нет. Я советским старым средством для мытья в баллончике. Самое лучшее. Название не помню.
---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------
Vld, Я говорю не натереть стекло а вымыть его,чтоб оно чистое изнутри было. Без жира там всякого.
---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------
Отпишусь о своём опыте этой "каки".
Вы народ читайте внимательнее. Я разве писал про наружнию обработку???? Я вообще не писал про обработку стекол!
Славутич
17.03.2012, 15:20
Вы народ читайте внимательнее. Я разве писал про наружнию обработку???? Я вообще не писал про обработку стекол!
Уважаемый автолюбитель - читаю внимательно. Прсто отписался о применении всяких-разных химий. В моём случае - это было для наружнего применеия. Хотя водители автобусов (больших, а не "карманных"), как то убеждали меня, что у них этот "антизапотеватель" работает на "ура". Для себя же лично, твёрдо решил, что никакой стекольной дрянью пользоваться точно уже не буду. Быть может, рассказ об этих приключених уберегут наших "соплеменников" от подобных ошибок.
Про задний бампер нашёл!:new_russian:
Про задний бампер нашёл!:new_russian:
Есть много чего тут http://www.tech-accessoires.renault.com/ru/37f12e2874cd2874175623304769866f/43b7a7520ce06f3c044a77a02d9f3017/43b7a7520ce06f3c044a77a02d9f3017/
про бампер ищи в артикуле по коду 7711423686
serge6191
17.03.2012, 17:54
После езды по лужам,ночью подморозило,и теперь рычаг кп,пока мотор не прогреется,двигается только вперед-назад.Я побрызгал где долез привод ВДешкой,но за ночь опять прихватило.У кого так было?кто что посоветует?
У кого так было?кто что посоветует?
Было тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=895&highlight=%F0%FB%F7%E0%E3
Совет - к ОД на замену троса.
Сергей Ж
17.03.2012, 22:50
Я где-то на форуме мельком видел информацию о том, что появилось руководство по ремонту Флю, так ли и где посмотреть?
Сергей Ж, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=232&highlight=%E4%EE%EA%F3%EC%E5%ED%F2%E0%F6%E8%FF&page=3
Гляну в офисе....вроде была версия для скачки
Сергей Ж
17.03.2012, 23:04
Что-то скачиваю по Флю.
автолюбитель
18.03.2012, 12:28
Славутич,
Тема вообще изначально была про то,что стекла изнутри должны быть ЧИСТЫМИ! И что чистые стекла потеют меньше. А тут Митюха и VId начали про антизапотеватели толдычить. Ладно закончили.
---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------
Вот что спрошу-ка я.
После ночи стояния иногда ручник примерзает. Кучку опускаешь,а колеса не полностью растормаживаются. Первое время едешь и скрипишь,к тому же она совсем не катится,даже под горку. Один раз даже одно колесо нагрелось прилично. Даже феродо завоняло.
Может кто подскажет,куда смазкой набрызгать???
Тросики проверь, вернее оболочки тросов.
автолюбитель
18.03.2012, 12:48
вернее оболочки тросов
Думаешь,как на ТАЗах песок туды попал?
Не думаю, а знаю что скорее всего повреждена оболочка пластиковая на тросе. У меня с обеих сторон в лохмотья. В морозы не пользовался, т.к. просто не поднять ручник было.
автолюбитель
18.03.2012, 13:05
просто не поднять ручник было.
А у меня в мороз опускаешь и потом поднимаешь,а он в холостую поднимается 3 щелчка. Приходилось по рельсам скакать,чтоб отпустило. Наверно надо сзади на механизм оккуратненько набрызгать ВДшкой.
Просто затек и замерз тросик. Механизм нормально работает, недавно колодки менял.
Просто затек и замерз тросик. Механизм нормально работает, недавно колодки менял.
Зачем?Или на ручник не отдельные колодки?
На ручник те же колодки что задние.
Сергей Ж
18.03.2012, 14:09
Сергей Ж, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=232&highlight=%E4%EE%EA%F3%EC%E5%ED%F2%E0%F6%E8%FF&page=3
Гляну в офисе....вроде была версия для скачки
Удачно скачал весь архив по ремонту и диагностике. Кто это слил, большое дело сделал. Много эталонных значений по диагностике.
Пришло время первого ТО. Не поеду. Все это развод , да и руки у меня растут с той стороны, но. Горит лампочка на приборной панели о необходимости пройти ТО. Кто знает как ее потушить навсегда
Навсегда не получится, только на ближайшие 15000, выбери пробег до ТО и так же нажми и удерживай кнопку до сброса показаний на 15000.
mw04, Навсегда - никак. Будет загораться каждые 15 тыс. А погасить - когда бк на значении остатка до ТО длительное нажатие на кнопочку перехода между значениями бк. Надеюсь, понятно написано.
автолюбитель
18.03.2012, 23:02
Пришло время первого ТО. Не поеду.
Настоятельно рекомендую и думаю многие поддержут,что хотя бы на 1 ТО нужно съездить!!!
alexander136
19.03.2012, 00:13
Подскажите, а я когда тормоз нажимаю/отпускаю - там (в районе педали, но точно уже в подкапотном пространстве) какой-то пшик слышен типа как что-то куда-то подкачивается (или наоборот спускается). Это нормально? слышно только если стоишь на месте и в тишине...
Это нормально?
Нормально. Так вакуумный усилитель работает.
nickola spb.
19.03.2012, 01:00
mw04Пришло время первого ТО. Не поеду. Все это развод , да и руки у меня растут с той стороны, но. Горит лампочка на приборной панели о необходимости пройти ТО. Кто знает как ее потушить навсегда
на ТО советую съездить! гарантия все же... но смотря как и скоко пробежал...
понимаю, 9500 хорошие деньги, но могу на 100% сказать и посоветовать как сэкономить 4000 р.!
заранее приношу извинения, за то что не успел поделиться своим опытом прохождения ТО-1 14.03.12 (вышло 6500)
не меняем свечи, фильтр салона, и воздушный фильтр! на выхлопе, получается 5500 (я воздушный поменял, дурак:sarcastic:)
мастер и не слова не скажет, ну если только пробурчит что мыл воздушный надо поменять, типа год все таки прошел... он обходится в косарь на ТО (1 тыщу), но его состояние после года, как у пылесоса после месячного использования... Вот!
я тоже в этой ветке писал, сомневался о прохождении ТО-1, но спасибо форумчанам за дельные советы... опыт прохождения ТО мегановодов, помог сэкономить!)))
P.S
я до сих пор, против и негодую по поводу европейской обдераловки, обязаловки по прохождению ТО!!!
кста, если будет полезно, то в Рольф проходит акция на ТО, почитайте, а лучше позвоните!
mw04
на ТО советую съездить! гарантия все же... но смотря как и скоко пробежал...
понимаю, 9500 хорошие деньги, но могу на 100% сказать и посоветовать как сэкономить 4000 р.!
заранее приношу извинения, за то что не успел поделиться своим опытом прохождения ТО-1 14.03.12 (вышло 6500)
не меняем свечи, фильтр салона, и воздушный фильтр! на выхлопе, получается 5500 (я воздушный поменял, дурак:sarcastic:)
мастер и не слова не скажет, ну если только пробурчит что мыл воздушный надо поменять, типа год все таки прошел... он обходится в косарь на ТО (1 тыщу), но его состояние после года, как у пылесоса после месячного использования... Вот!
я тоже в этой ветке писал, сомневался о прохождении ТО-1, но спасибо форумчанам за дельные советы... опыт прохождения ТО мегановодов, помог сэкономить!)))
P.S
я до сих пор, против и негодую по поводу европейской обдераловки, обязаловки по прохождению ТО!!!
кста, если будет полезно, то в Рольф проходит акция на ТО, почитайте, а лучше позвоните!
Вам хорошо, у Вас куча дилеров. А если он один - монополист. И его условия одно - 9000р мне отдай, а там хоть вообще на ТО не приезжай. Что тут делать? Про ГЛ не говорите, она его полностью потдерживает.
Сытый голодному не товарищ.
nickola spb.
19.03.2012, 09:42
Вам хорошо, у Вас куча дилеров. А если он один - монополист. И его условия одно - 9000р мне отдай, а там хоть вообще на ТО не приезжай. Что тут делать? Про ГЛ не говорите, она его полностью потдерживает.
Сытый голодному не товарищ.
ой лано, про сытых не надо, скажешь тоже...
что на него ваще управы нет? хотя на автофрамосе мне сказали что я должен пройти ТО по всем пунктам...
ой лано, про сытых не надо, скажешь тоже...
что на него ваще управы нет? хотя на автофрамосе мне сказали что я должен пройти ТО по всем пунктам...
Если подскажешь как на него найдти управу, многие скажут спасибо.
neo349, скоро доберутся до ваших дилеров http://penza.fas.gov.ru/ . Вроде как по всем ОД всех марок уже идут разговоры, что ФАС будет плющить.
motor-serg
19.03.2012, 13:44
После поездок в области в эти выходные по лужам ,появился звук дребезжания, как будто листа. Причем временами есть, временами пропадает -что делать -куда глядеть на форуме . Спасибо.
motor-serg, глядеть под машину. Это экран глушителя. Исправляется отгибанием экрана, кто-то просто свешивал колеса и правил, кто-то нашел яму.
Кстати, был пост с фотками, как дополнительно сделали крепеж, надо искать.
motor-serg
19.03.2012, 13:48
под машину заглянул -только толку-я ж не знаю, как до этого было и как должно быть
motor-serg, загоните на яму и заведите. Там все видно. Никто раньше не видел, просто отгибали в месте касания глушителя и экрана.
Если правильно помню, как было у меня, стучит там, где экран заканчивается. Что такое экран мне сразу стало понятно, когда я увидела дно машины.
motor-serg
19.03.2012, 13:51
:crazy:осталось в мегаполисе найти яму
motor-serg, в гаражах поищите. На крайняк, в любом сервисе должны быть.
:crazy:осталось в мегаполисе найти яму
Можно и на эстакаду заехать, у меня родственник использует ту которая находиться на КАДе между вантовым мостом и постом ГИБДД, если ехать в сторону Мурманки.
motor-serg
19.03.2012, 14:13
akul@, последний раз когда туда заезжал, был заварен вьезд :(
Незнаю может уже была где такая тема ? Никто не задумывался о газовом оборудовании на флю.?
Borodaiz
19.03.2012, 15:56
Никто не задумывался о газовом оборудовании на флю.?
Неееа. Жизнь - дороже!!!
Незнаю может уже была где такая тема ? Никто не задумывался о газовом оборудовании на флю.?
Вот тут посмотри: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1815
Ермак, смотри здесь http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1815 и http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1021&highlight=%F3%EA%F0%E0%E8%ED%E0
serge6191
19.03.2012, 16:24
Сегодня глянул под капотом,и правда,вертикальный привод весь закрыт гофром,а на горизонтальном гофр сжался и стержень открытый.Я когда машину мыл,поведра на лобовое вылил,сток как раз на тягу направлен.Сейчас уже тепло,официалам ничего не докажешь.Попробую в сухую погоду еще раз смазать и натянуть гофр хомутами и теперь до следующей зимы.
Сегодня глянул под капотом,и правда,вертикальный привод весь закрыт гофром,а на горизонтальном гофр сжался и стержень открытый.Я когда машину мыл,поведра на лобовое вылил,сток как раз на тягу направлен.Сейчас уже тепло,официалам ничего не докажешь.Попробую в сухую погоду еще раз смазать и натянуть гофр хомутами и теперь до следующей зимы.
Это про что?
Неееа. Жизнь - дороже!!!
При установке не дешового оборудования и не самопальными спецами выходит что на бензине ездить гораздо опасней. Смотрел по ТВ программу по этому поводу очень даже впечатлило. Просто двигатель 1.6 , был-бы 2.0 л поставил даже не задумываясь.
На Логаны ставят газ без проблем, новое оборудование 4-го поколения, если не 5-го.
serge6191
19.03.2012, 22:08
Это про что?
замерзает тросик переключения передач после мойки в мороз.
автолюбитель
19.03.2012, 22:45
замерзает тросик переключения передач после мойки в мороз
А кто же в мороз моет-то?? Я вот человек,работавший с автокрасками,никогда не буду мыть ниже -10 зимы.
---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------
Блин. Купил незамерзайку "Вид" Что-то я где-то плохое про нее слышал. Она без запаха,а это не показатель хорошего качества. И вот чувствую я себя не айс. Холодный пот прошиб и пятна перед глазами. Ни с кем не было такого после паров незамерзайки?
---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------
Вот нашел. У меня точно яд. Завтра вылью. 120 рэ 5 литров точно не может стоить.
производится из этила, метила и изопропила. Как известно, этиловый спирт считается питьевым, такая автомобильная жидкость является спиртосодержащим продуктом, на который требуются акцизы.
Метиловый спирт считается не безвредным для дыхания, а прием вовнутрь приводит к летальному исходу. Однако его незамерзающие и очищающие свойства вполне приемлемы для эксплуатации в автомобиле зимой.
Изопропилен – самый дорогой спирт с резким едким запахом. Он медленнее выветривается из салона, и даже может оставить масляные следы на стекле. Но, несмотря на недостатки, именно из изопропила в России официально разрешено делать незамерзайку.
---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------
Сезон конечно закончился,но все же. Вдруг кому в будущем пригодится.
http://www.rateshops.ru/shownew.php?id=198
У меня точно яд.
Да не парься ты. Нормальная омывайка. Не брызгай при остановке и с открытыми окнами. Ну приспичит на месте брызнуть - включи рециркуляцию.
как раз сегодня купил балон вонючей, вонючей - вылил пол канистры в бачок
приехал на стоянку
вылил в бачок полтораху воды - получилось идеально
и омывайка осталась - и чистит просто супер
Настоятельно рекомендую и думаю многие поддержут,что хотя бы на 1 ТО нужно съездить!!!
Если гарантия не интересует,то лично я съездил бы лишь на ТО-4. Всё остальное можно и самому сделать при наличии двух обыкновенно растущих рук.
кокка72,
Не соглашусь.
По опыту на Логане, приехал на ТО-2, инженер пригласил и показал замасленный кожух
правого ШРУСа - заменили по гарантии. Может ОД попался нормальный, не знаю, но сам бы вжизь не нашёл.
Vodinoy, ну значит гарантия интересует и надо ездить на ТО к дилеру.На своей бывшей машине (альмера Н-16) за 90т.км ни разу не пришлось воспользоваться гарантией.
Vodinoy, ну значит гарантия интересует и надо ездить на ТО к дилеру.На своей бывшей машине (альмера Н-16) за 90т.км ни разу не пришлось воспользоваться гарантией.
Приветствую. На 16-й отъездил 67000, тоже не довелось воспользоваться гарантией, но ТО все проходил, на Флю на первой тысяче был небольшой глюк датчика катализатора и глюк СР водительской двери всё устранили по гарантии, доволен. ТО планирую проходить, честно говоря ни времени ни желания ковыряться нет.
честно говоря ни времени ни желания ковыряться нет
+++++++++++
Ребята, подскажите пожалуйста, хотел спросить насчет ходовых огней на м3, если их подключить тупо через релюху на прикуриватель ну и конечно поставить предохранитель на ходовые(на всякий случай) а ручку света включить в режим авто, или это будет очень глупая идея(просто если не зарываться в проводку, то мне глупее ничего не пришло в голову), а алгоритм у этих ходовых типо завел машину и они включились или они включаются когда ты начинаешь движение, выключаются когда включается ближний или когда глушишь машину, я просто не знаю. проконсультируйте пожалуйста.
Ребята, подскажите пожалуйста, хотел спросить насчет ходовых огней на м3, если их подключить тупо через релюху на прикуриватель ну и конечно поставить предохранитель на ходовые(на всякий случай) а ручку света включить в режим авто, или это будет очень глупая идея(просто если не зарываться в проводку, то мне глупее ничего не пришло в голову), а алгоритм у этих ходовых типо завел машину и они включились или они включаются когда ты начинаешь движение, выключаются когда включается ближний или когда глушишь машину, я просто не знаю. проконсультируйте пожалуйста.
Лучше нет: http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=25912&st=80&p=861535&#entry861535 :D
Судя по комплектации Ваш М3 близок к нашей Флю. На переключателе света крайнее на себя (авто) свет включается только при недостаточной освещённости, следующий от себя вкл ближнего света при включении двигателя, но при выключении продолжает гореть (отключается когда выходите), если остаётесь ждать выбор или рукой повернуть в откл и при заводке опять ручками вкл или просто приоткрыть дверь и захлопнуть (предпочитаю второй вариант). Пока не понял почему такой алгоритм бурчал, теперь улыбаюсь.
Кто нибудь это пробовал? Развод или реальность? http://fix-itpro.ru/order.php
neo349, А высшее автомобильное образование не позволяет понять, развод это или реальность?)))
Grishanov
24.03.2012, 15:01
Всем Привет! у меня пол в багажнике и под задним сиденьем вода, точнее конденсат. Кто нибудь знает как избавиться от этого?! Что у Флюенса плохая теплоизоляция?!
ХЗ. На Хатико похожа
Наверное, акита-ину
http://www.hochusobaku.ru/board/photos/18699_b.jpg
http://video.bigmir.net/show/260009/
чудо-карандаш.
Вопрос больше касается бывших логановодов, на сколько Флюенс склонен к заносу в повороте зимой на скользкой дороге, по сравнению с Логаном, пустить в занос который удавалось только ручником?
neo349, А высшее автомобильное образование не позволяет понять, развод это или реальность?)))
Так у меня авто. высшее, а не ГПТУ штукарура - маляря, а Вы в этом толк знаете?
Что нибудь подобное наверное заканчивали. Да вот ещё что возьмите в подмастерья оного господина alex26.
neo349, Благодарю за совет)))
С alex26 мы обязательно сработаемся)))
Доброго всем! Купил себе подголовники с мониторами, ДВД и тд и теперь ломаю голову как их лучше, а главное куда подключить? Если у кого есть соображения, то буду очень благодарен.
ЗЫ: к прикуривателю подключать не хочется...Хочется чтобы незаметно было.
У любого процесса есть как минимум два этапа: первый приобрести, второй установить. В первом я уже преуспел, а вот со вторым как проблема, о решении которой я задал вопрос.
tatarstan
24.03.2012, 17:00
вопрос таков, сегодня менял резину на летние, и внимательно осматривал подкрыльное пространство, и заметил не приятную штуку!!! на правом переднем колесе, вернее его рычаге есть шаровая снизу, так вот на ней пыльник порвался, там рваная рана длиной не более 8 мм, не знаю как давно порвано и сколько туда успело попасть грязи. возможно ли его самому заменить? и какой код запчасти этого пыльника шаровой, помогите спасибо
автолюбитель
24.03.2012, 17:06
на сколько Флюенс склонен к заносу в повороте зимой на скользкой дороге,
Вообще не склонен. Конечно от резины еще зависит,но вот у меня Бриджы липучка. Даже на ручнике с большой неохотой уходит.
gromozeka
24.03.2012, 17:10
Например: зачем?
К примеру, что бы детишки от скуки не ныли.
roper, какие проблемы то? Если по питанию, вариантов хватает, но идеальный вариант- съездить к ОД. Думаю, что они не много возьмут за подключение.
К вопросу зачем, так как тут по-моему все ясно - роди двух детей, скатайся с ними один раз, например на дачу (два часа в дороге) и вопрос у тебя отпадет сам собой..
К ОД конечно съездить можно, но они денег сдерут и сделают ничуть не лучше. Я-то понимаю, что там делов на полчаса, просто спросил, если кто уже делал, так сразу какой ценный совет глядишь даст. Но я так гляжу, что кроме непонятных комментов, пока никто подсказать не может. Чтож будем думать сами.
---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------
Хотелось бы в итоге, чтобы работало и при выключенном зажигании, но если подключить к прикуривателю, что судя по всему так не получиться, а тянуть к АКБ напрямую через весь салон проблематично (кстати на всяк случай если все-таки соберусь делать так, кто знает где выходят провода из салона в моторный отсек). Может кто подскажет в салоне контакт, который и при выключенном зажигании остается под напругой?
Вообще не склонен. Конечно от резины еще зависит,но вот у меня Бриджы липучка. Даже на ручнике с большой неохотой уходит.
Благодарю! Про резину согласен на все сто. Для себя еще не определился, нужна ли мне ЕСП на Флюенсе, к тому и вопрос.
roper, Зайди в эту тему, найди пост 28 от Громозеки, он аж до багажника тянулhttp://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192&highlight=%F4%EE%F2%EE%EE%F2%F7%E5%F2%FB&page=3
gromozeka
24.03.2012, 18:21
Да, так и есть http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=88112&postcount=28
Тем не менее, после протяжки кабеля, я поехал к ОД и отдал 2000 за торжественное подключение к клеммам. Там был усилок, конденсатор и саб.
Не забудь придумать, куда воткнешь выключатель, на тот самый кабель от аккума, т.к. лучше иметь дополнительный выключатель для такого рода потребителей.
На счет нападок некоторых форумчан- не обращай внимания и забей ;)
ПыСы
Можешь еще тут глянуть http://fotki.yandex.ru/users/odiser/album/99273/?
салоне контакт, который и при выключенном зажигании остается под напругой
на двери водителя кнопка управления зеркалами всегда под напряжением .
не обращай внимания и забей
Забить надо тебе, умник-советчик.
Он провод от аккумулятора тянет в салон, что-то включает и оставляет в таком состоянии с детьми в салоне.
Думай малость... Доброхот.
gromozeka
24.03.2012, 19:14
Забить надо тебе, умник-советчик.
Он провод от аккумулятора тянет в салон, что-то включает и оставляет в таком состоянии с детьми в салоне.
Думай малость... Доброхот.
Ты опять за свое взялся?
Ты внимательно читать когда научишься?
Перечитай, подумай, а потом пальцами по клавиатуре стучи.
Сергей Ж
24.03.2012, 20:14
Друзья. Такой вопрос. Смотрел мануал по ремонту Флю и не увидел. Какая система зажигания стоит на 1,6: COP или DIS 4?
автолюбитель
24.03.2012, 22:07
нужна ли мне ЕСП на Флюенсе, к тому и вопрос.
А при чем тут ESP и занос??
А при чем тут ESP и занос??
А при том, что ESP - система стабилизации траектории или иначе - противозаносная система.
нужна ли мне ЕСП на Флюенсе
Лучше пусть будет.
А при том, что ESP - система стабилизации траектории или иначе - противозаносная система.
Лучше пусть будет.
Не всё так однозначно, системы стабилизации редко когда борятся со сносом, в основном корректируют занос. В случае возникновения сноса в обледенелом повороте, можно ручником довернуть зад, а потом рулем скомпенсировать начавшийся занос. В случае с ЕСП, сами понимаете, машина будет продолжать соскальзывать наружу поворота. Конечно лучше не попадать в такие ситуации и расссчитывать скорость на входе, но бывает всяко. Не заметил ледок и поскользил...
автолюбитель
24.03.2012, 23:42
Блин. Я их путаю. А как называется,которая блокирует передние колеса при пробуксовывании одного??:dash1:
---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------
Лучше пусть будет.
Может пусть и будет,но я с заносом тьфу-тьфу не сталкивался. Мне не нужно значит. :declare:
tatarstan
25.03.2012, 08:44
вопрос таков, сегодня менял резину на летние, и внимательно осматривал подкрыльное пространство, и заметил не приятную штуку!!! на правом переднем колесе, вернее его рычаге есть шаровая снизу, так вот на ней пыльник порвался, там рваная рана длиной не более 8 мм, не знаю как давно порвано и сколько туда успело попасть грязи. возможно ли его самому заменить? и какой код запчасти этого пыльника шаровой, помогите спасибо
tatarstan, Если авто на гарантии- к ОД пусть меняют. если нет - стукнись к ВИКТОРу, он подскажет.
Отдельно пыльника нет( если только неоригинал), шаровая опора идет комплекте с рычагом (приклепана), код рычага 545009207R.
шаровая опора идет комплекте с рычагом (приклепана),
ОДНАКО!!!...
А как же обслуживать автомобиль?...
Рычаг-заменитель на Экзисте - полтораха... Нда...
Yuriil13
25.03.2012, 14:58
Я вчера столкнулся вот с чем: разогнался до 160', на КК выставил 160', обнулил... Посмотрел Минут через 10 среднюю скорость... Оказалось 146'!!! Непонятно... Кто что скажет?
Странно...
еБлин. Я их путаю. А как называется,которая блокирует передние колеса при пробуксовывании одного??:dash1:[COLOR="Silver"]
Борьбой с пробуксовкой и заносом выпорлняет один и тот же блок, потому Рено объеденило всё под названием ЕСП
---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------
ОДНАКО!!!...
А как же обслуживать автомобиль?...
Лучше сразу менять весь рычаг в сборе, потому как всё равно чуть позже сайленты попросятся на замену, придется второй раз сход-развал делать, сразу поменять рычаг дешевле.
Из сход-развала у нас делается солько схождение и при замене рычага не нужно делать.
Из сход-развала у нас делается солько схождение и при замене рычага не нужно делать.
Тогда интересно, зачем неофициальный сервис, с хорошей репутацией и большим опытом обслуживания Рено, после замены рычагов всё таки загоняет машину на стенд, причем оба зара попадал в период, когда эта операция была по акции бесалатной, им что делать нечего?
Подскажите сообщение где были фотки с радиатором кондиционера.
Викtор, по-мойму в теме "защита радиатора"...там бампер снимали, фото вроде были...
Господа извините что обращаюсь к вам , может быть это уже где-то и было.Как расшифровать VIN-код на ФЛЮ ,в частности хотелось бы точно знать её точный год и месяц выпуска и действительно ли она (у меня) из Турции?
На машинах из Турции VIN начинается с букв-VF
БРАВО VF-ТУРЦИЯ уже Хорошо а далее (ну не по стёклам же вычислять её год, а месяц ?)
http://www.vinformer.su/ru/ident/vin/decode.php забей свой ВИН и всё узнаеш
Cтрана происхождения:Франция.Страна сборки:Испания.Сборочный завод:нет данных.Это у машины Турецкой сборки:shok:
Митюха, комплектующие производятся в разных местах...
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------
флюенс производят в ю.корее,индии.турции,бразилии.в португалии меган 3.франция меган купе.
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------
забыл елы палы,еще в Москве делают флю
Митюха
А ты не можешь сообщить символы правой группы с овальной таблички?
Это заводской номер автомобиля. Так я понимаю.
И приблызный год выпуска?
Что-то примерное в Диалоджис можно выковырнуть.
Вроде...
Давай, попробуем.
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------
P,S, В первой строке.
Т.Е. под ГРАФОЙ: Страна производитель - ИСПАНИЯ (Надо понимать что комплектующие делала Испания) Кстати кто нибудь забейте по этой программе свой VIN ахинея будет таже или?Без всякого ёрничества СПРАВЕДЛИВОСТИ-для!!!!!!!!
Митюха
Сообщишь, нет?
Лучше всю первую (верхнюю) строку.
Митюха
А ты не можешь сообщить символы правой группы с овальной таблички?
Это заводской номер автомобиля. Так я понимаю.
Направьте незнайку это-где?
а где мы по вин машину пробиваем?
---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------
Митюха, проем ЗП двери
Сань - сообщение 2939...
Митюха
На левой внутренней стойке двери.
Вроде...
Забыл, где точно.
Ща кто-нибудь скажет точнее.
Володь в проеме задней правой
Никому не уходить! Скоро буду! Ждите (
Ерунда это все.
Я думаю, что эти данные есть в базе ОД.
В VIN нет никакой шифровки.
Никому не уходить! Скоро буду!
Эт он нам угрожает???:shok:
alex26
Забыл. Говорю же.
Коль понадобится, то найду.
Но у меня снимок, на всякий пожарный, всю дорогу с собой.
den005,лажа все это)точно знаю в Бурсе моя сошла)
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------
а пишет тоже как и у Митюха
Эт он нам угрожает?
Горит у него. Побежал, наверное, как ужаленный, смотреть.
alex26, Сань, я то согласен...когда свою пробивал - тож Францию выдавало...хотя год и месяц был правильный...
Первые три символа - международный код производителя (WMI):
VF1 - RENAULT Франция
VF1 - SAMSUNG Корея Koleos
VF1 - RENAULT Турция
VF2 - RENAULT Франция
VF6 - VOLVO Франция Magnum, Premium, Xerax
VF8 - RENAULT Франция Espase
VNE - Irisbus Франция автобусы
GA1 - VOLVO Мадагаскар
VS5 - RENAULT Испания
VSY - VOLVO Испания Magnum, Premium, Xerax
X7L - Автофрамос Россия
За что купил, за то и продаю.
у меня по ссылке и мотор не тот определил))))))))))написал 838 а стоит то 839:music2:
L30R R130965| EA2 SAN913 EQPEXP| NV676 DRAP04 HARM03| TLRUSS A2HR ZA6S|
Митюха, лучше бы фото выложил
Митюха, вбивай радика в поисковик.заходишь туда и заливаешь фото с компа,вставляешь ссылку на форум
На овальной табл ЧЕТЫРЕ строчки я их все напечатал/______/ Этого не айс?
Митюха
Данные у меня только по июль 2011 г. Зависит от выпуска базы в Диалоджис.
Заводские номера таковы (2011 год):
Июнь - R106685
Июль - R111932
Твой - R130965
За 100% не ручаюсь.
Это мои наблюдения, соображения.
---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------
Этого не айс?
Нормально.
Заводские номера таковы (2011 год):
Июнь - R106685
Июль - R111932
Твой - R130965
То есть где то Август-сентябрь?ВСЁ равно ВАМ ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!!
Митюха
Не могу ничего утверждать.
Думаешь я ИБ Автофрамос взломал или стырил?
А у тебя по документам что? Какой месяц-год?
Хотя с таким *шагом* это 100% НОЯБРЬ
Митюха
По докУментам как?
Куплен когда?
Кстати, похоже на правду.
Я купил в июле 2010. По моей методе произведен в феврале 2010 г.
Узрел я его в конце мая. Они только продаваться у нас стали.
Пули мне разные отливали. Но, мне кажется, он меня и дождался.
Графа 16ПТС:РЕНО С,А,С, (турция)Графа17ПТС:Одобрение типа ТС Номер Е-FR........От 08.08.2011 Графа18ПТС: Страна вывоза Украина Графа22.23.24,ПТС Центральная акцизная таможня Москва Яузская д.8 ОТ 24Ноября2011года
---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:57 ----------
Т.Е . годом и месяцем выпуска считать 08.08.11.
---------- Сообщение добавлено 26.03.2012 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 25.03.2012 в 23:59 ----------
По ПТС г.в. 2011,БРАЛ 2012 со скидкой А вот месяц....
Как расшифровать VIN-код на ФЛЮ ,в частности хотелось бы точно знать её точный год и месяц выпуска и действительно ли она (у меня) из Турции?
забей свой ВИН и всё узнаешь
Не узнаешь. У Рено структура ВИН-номера слегка отличается от общепринятой.
VF1 - Француженка/турчанка/кореянка.
4-ый знак должен быть L.
5-ый - скорее всего Z.
6-ой и 7-ой - код двигателя.
8-ой - скорее всего R (собственно место производства, забавно, но для РФ и Турции - одна и та же буква).
9-ый - тип коробки передач.
10-ый - модельный год.
Все остальные - серийный номер.
L30R R130965| EA2 SAN913 EQPEXP| NV676 DRAP04 HARM03| TLRUSS A2HR ZA6S
А тут кое что и без Диалоджикса понятно, кроме, пожалуй "EQPEXP".
Флюенс, Экспресьен, "Черная жемчужина", тканевый темный салон, "Русский пакет"...
Т.Е . годом и месяцем выпуска считать 08.08.11
Это почему?
Одобрение типа ТС
Это что такое: одобрение?
Не с таможней связано?
Если с таможней, то может выпущен ранее?
Я у себя не могу посмотреть. Мне фуфловую таможенную декларацию дали.
Там моего аппарата нет. А сходить и шашкой помахать все забываю.
А нужна копия настоящей декларации?
Вроде у меня все документы выправлены.
А тут кое что и без Диалоджикса понятно, кроме, пожалуй "EQPEXP".
Флюенс, Экспресьен, "Черная жемчужина", тканевый темный салон, "Русский пакет"...
Эту ерунду он и сам знает. Автомобиль-то перед глазами.
Ты дату выпуска назови.
Графа 17 ПТС:Одобрение типа ТС №E-FR.МТ02.В.00107 от 08.08.2011 МФ "САТР-ФОНД"
Одобрение типа
Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) - документ сертификации на ввозимый товар. К выпуску авто никакого отношения не имеет.
Год выпуска - не уверен (опять структуру ВИН поменяли?). Месяц впрямую в ВИН-номере нигде не зашифрован. Искать по серийнику или в Диалоджике, или по ВИНу на "секретном" сайте Рено (только через ОД).
Я у себя не могу посмотреть. Мне фуфловую таможенную декларацию дали.
Там моего аппарата нет. А сходить и шашкой помахать все забываю.
А нужна копия настоящей декларации?
Вроде у меня все документы выправлены.
А ВЫ думаете у меня копия Таможенной декларации с оригинала я тут вдумчиво прочитал её; в ней ТРИ машины 1.Тёмно-серая с кондиц. 2.Бежевая с кондиц.3. Тёмно-синяя с климатом . У меня же Чёрная жемчужина с климатом (пора менять очки):shok:
---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------
Хрен с цветом VIN -а моего НЕТУ Вообщем тоже ФУФЛО (А ПТС БЕЗ НАРЕКАНИЙ)
Вообщем тоже ФУФЛО
Вот мерзавцы! Качество работы дилера.
Какие мы безнадежные лопухи.
Ни хера на месте не проверяем.
Вот нашел НАРЯД на установку задних брызговиков(перед покупкой указал что я хочу) Они пишут vin /////////// Год выпуска 01.01.2011,пробег.......(хотя я им уже НЕ ВЕРЮююююююю)
Митюха
Плановость какая-то должна быть?
Что имеем?
Июнь - 106685
Июль - 111932
Приблызно в месяц 5 000 штук.
Ну и примерно октябрь-ноябрь твой аппарат.
Или сам посчитай.
---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:58 ----------
Год выпуска 01.01.2011
Это откровенная туфта! От балды написали.
---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:59 ----------
Nemo
Усек актуальность моей версии Диалоджис?
По по июль 2011 г.
Vld насчёт ОКТЯБРЬ-НОЯБРЬ СОГЛАСЕН НА100%
Митюха
Добрались, выходит?
И что теперь предпринимать будешь?
Или просто любопытствовал?
Усек актуальность моей версии Диалоджис?
По по июль 2011 г.
Ну да. Еще несколько постов назад.
Митюха
EQPEXP
Дополнение ограниченной серии.
Подозреваю, что это:
Динамик, Комфорт, Экспрессион
Ругаться с ними насчёт *липы* таможенной,я думаю беспонтово. Сделают глаза как дальний свет у КАМАЗА и расскажут очередную сказку что это таможня накосячила а не они.А ВОТ ТЕХ ДОКУМЕНТАЦИЮ Я У НИХ вырву а то дали только инстр. по музыке (слушай-нехочу)А как работают климат и.т.д. РЕАЛИТИ -шоу угадай .(СОСЛАЛИСЬ НА ОТСУТСТВИЕ ДОКУМЕНТАЦИИ)
---------- Сообщение добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ----------
В смысле как появиться предоставят (А в договоре о купле-продаже отметили что тех документация не выдана)
Ругаться с ними насчёт *липы* таможенной,я думаю беспонтово.
Ну конечно! Возникнет вопрос, найдут без проблем. Подлинник в Автофрамосе в наличии.
Скажи только, что не нужна эта бумага. При наличии ПТС. А, если потеряешь?
Нет. Пожалуй стоит порешать этот вопрос.
А ВОТ ТЕХ ДОКУМЕНТАЦИЮ Я У НИХ вырву
Это вообще - залипуха с их стороны.
Конечно требуй.
Слышал где-то о электронной версии Тех.Док.(НО всё равно КОСЯК ИХ)
Ругаться с ними насчёт *липы* таможенной,я думаю беспонтово.
Машина зарегистрирована?
А ВОТ ТЕХ ДОКУМЕНТАЦИЮ Я У НИХ вырву
Пока не вырвал, качни отсюда: http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/manual.jsp
расскажут очередную сказку что это таможня накосячила а не они
Ща!
Это мы ушами прохлопали.
Посмотри в ПТС номер таможенной декларации.
А, коли так, то нечего на кого-то валить вину за СВОЮ оплошность.
Проверять документы надо!
С их стороны - нерадивость и непорядочность. Да.
Машина зарегистрирована?
СПАСИБО закладочку на Эл.Тех.Док. сделал! Машина зарегистрированна уже от 19.01.2012г.
Машина зарегистрированна
Так может и Бог с ней, с ГТД?
Nemo
Может... И фиг с ней, ГТД.
Я же спрашивал, если потеряешь ПТС, как восстанавливать?
Или по регистрационным данным ГИБДД?
Может... И фиг с ней, ГТД.
Я свои машинки регистрировал через ОД. Копий ГТД в глаза не видел. Так что, видимо по данным (базам) ГИБДД.
Я же спрашивал, если потеряешь ПТС, как восстанавливать?
Или по регистрационным данным ГИБДД?
Скорее всего восстановят по данным ГИБДД.Помню менял права( по сроку вышли)Знакомый ГАЕЦ Сказал давай .....тыс.руб и сделаю без проблем . На вопрос а фото моё как? Сказал просто - из базы выдернем.Я поблагодарил его отказавшись .На следующий день мы с другом *убили * целый ДЕНЬ в ГАИ ,но денег я съэкономил.
Как я понимаю.
ГТД нужна при получении ПТС.
ПТС получает дилер и мне отдает.
На основании ПТС я получаю Свидетельство о регистрации ТС.
А ежели я ПТС потеряю? Вместе со Свидетельством о регистрации.
Случай, конечно, уникальный. Но, все же...
Спросить соответствующую копию ГТД, думаю, не лишнее.
Так что если надо-эти из БАЗЫ выдернут ВСЁ
---------- Сообщение добавлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:21 ----------
Случай, конечно, уникальный. Но, все же...
Спросить соответствующую копию ГТД, думаю, не лишнее.
За спрос я думаю денег возьмут немного?
Валерьевич
26.03.2012, 02:26
Привет всем!!! На днях столкнулся с такой проблемой, В субботу завел свою флюшу после зимнего простоя, и у меня на табло БК светится надпись service due in 20 days при условии того что пробег у флюши 5300км., куплена в мае 2011. Ребята может кто сталкивался с этой проблемой и чего делать. За ранее благодарю.
Помню менял права
Это дело - пустяк.
В ГИБДД есть ИБ.
---------- Сообщение добавлено в 02:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:27 ----------
Валерьевич
Че делать?
Что написано: "Дуй в сервис через 20 дней".
Есть тема "ТО-1". сегодня похожие вопросы обсуждали там.
В сервисной книжке.
15 000 км или 1 год. Что наступит раньше.
Всем удачи на дорогах! Бай-Бай!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot