Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
Прикольнее, вроде, но со стороны. Привыкнуть нужно. Сейчас, я цифры по положению стрелки отсекаю, как на часах. Ехал, тут на машине с цифровым спидометром, поймал себя на мысли, что, определение скорости занимает больше времени, ну и т.д.
привык через 2 минуты после выезда с салона, сейчас стрелочный кажется каким-то устаревшим. Прикольно проверять его по GPS, брешит...
Андрей69
06.12.2012, 18:51
привык через 2 минуты после выезда
Обнадежил, поскольку, присмотрел следующую с цифровиком.
Обнадежил, поскольку, присмотрел следующую с цифровиком.
Прикольно, что на климате при температуре -3 цифры уже подтормаживают, а на приборке нет. Буду дальше следить.
Grishanov
06.12.2012, 19:46
Всем привет! Нужен совет, частенько машина ночует на улице и к утру лобовое стекло покрывается льдом что приходится подолгу греть теряя время и бензин, так вот в продаже продается авто фен. типа http://xenonex.ru/product_115.html Я один такой за 650 руб.покрутил по вертел, попробовал в магазине дует слабо как парное молоко, ну короче мне не понравился. У кого есть и какой посоветуете взять?!
Ervin-DVS
06.12.2012, 20:12
Всем привет! Нужен совет, частенько машина ночует на улице и к утру лобовое стекло покрывается льдом что приходится подолгу греть теряя время и бензин, так вот в продаже продается авто фен. типа http://xenonex.ru/product_115.html Я один такой за 650 руб.покрутил по вертел, попробовал в магазине дует слабо как парное молоко, ну короче мне не понравился. У кого есть и какой посоветуете взять?!
Самый бюджетный вариант это 220 вольт и бытовой электронагреватель.
Настоящая автономка очень дорого.
А от того нагревателя, что вы пробовали в магазине больше вреда чем пользы.:pardon:
Grishanov
06.12.2012, 20:22
Настоящая автономка очень дорого.
А от того нагревателя, что вы пробовали в магазине больше вреда чем пользы.:pardon:
и я о том же)) считаю деньги на ветер, не покупайте эту хрнь малоэффективную!
Grishanov, http://www.club-renault.ru/forum/Sistema-podogreva-zhidkosti-stekloomyvatelya-t36512.html
http://www.youtube.com/watch?v=ctB2nobUu-g&feature=player_detailpage
автолюбитель
06.12.2012, 21:10
Это смотря куда её залить и скока там её было? Неужели трудно разделить количество рисок/кубиков на указателе уровня топлива на вместимость топливного бака и получить цену одного деления прибора, а потом от этого и считать.
Да все это понятно. Просто хочу понять,глючит датчик,или нет. Я довольно часто заправляюсь на 500-600 рэ и иногда первое деление тухнет после 50-60км,а иногда на 120 хватает. При этом на горящей лампочке проезжаю всегда одинаково +- пару км.
---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------
еще знакомый сказал 5минутную промывку
заливать перед сменой масла,дольше
прослужит в 2 раза
Не надо ниче никуда заливать!!! Тем более 2 раза меняешь в год. Я тоже так делаю. Ты же тип масла не меняешь!! Абсолютно не нужная процедура! Само масло - лучшая промывка!
---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------
дольше
прослужит в 2 раза
Дольше в 2 раза,чем сколько?? Ты 20 лет собрался ездить на ней??
---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------
какие напевы она за это желает услышать?)
Надоела старая, электронная вроде прикольная
Да ну,фу. На купе еще куда ни шло,а на седане совсем не в тему. К другим маркам тоже относится. Мое мнение.
---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------
определение скорости занимает больше времени, ну и т.д.
Мне тоже так кажется,потому что не видно цельной картинки с остальными цифрами. Это все равно,что настенные часы,где только 4 цифры. 12,3,6,9. Вроде понятно,но не удобно. :nea:
---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------
Хочешь без машины остаться?? Машина выгорает за 3 минуты!! Плохая идея с обогревателем.
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------
Ага. Еще лучше посоветовал. Один кулибин уже дообогревался строительным феном. :D:D
Grishanov
06.12.2012, 22:02
Хочешь без машины остаться?? Машина выгорает за 3 минуты!! Плохая идея с обогревателем. я сам автоэлектрик)) все прекрасно понимаю.:drinks:
Boykusha
06.12.2012, 22:18
Grishanov, по своему опыту скажу,что если перед тем как оставить машину на ночь побрызгать незамерзайкой на лоб,утром ни каких проблем
Grishanov
06.12.2012, 22:40
Grishanov, по своему опыту скажу,что если перед тем как оставить машину на ночь побрызгать незамерзайкой на лоб,утром ни каких проблем
Хороший совет!!!:good:
gruzdev_f
06.12.2012, 22:45
подойдёт для тех у кого хронически замерзает заднее стекло или углы лобовухи.
конкретно в нашем авто применить некуда, и так не обмерзает.
можно направить в нужное место и там не будет мёрзнуть.
не смотря на то что греет вроде не сильно, через пару минут стекло нагревается и становится тёплое.
на старой машине обогрев заднего не работал, грел таким вентилятором)))
Grishanov, http://www.club-renault.ru/forum/Sistema-podogreva-zhidkosti-stekloomyvatelya-t36512.html
может стекло лопнуть
краске на капоте капец придет очень быстро от таких перепадов
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------
что в электронном не удобного то?
написано например 70 - что там не удобного и не понятного?
не понимаю я вас...
наоборот - сначала надо найти стрелку, потом посмотреть куда эта стрелка показывает и потом еще определить среди множества делений с какой конкретно скоростью едешь 90 или 95
а тут он сразу пишет 132 - все просто и ясно, наоборот мне кажется очень удобно....
на старой машине обогрев заднего не работал, грел таким вентилятором)))
У знакомого на Москвиче на задней полке стоял обычный вентилятор. Обзор через заднее стекло БЫЛ!
если перед тем как оставить машину на ночь побрызгать незамерзайкой на лоб,утром ни каких проблем
Помогает, но не всегда. И очень зависит от типа незамерзайки.
П/э пленка на лобовуху существенно эффективней, но гораздо гемморойней при постановке машинки на ночную парковку...
может стекло лопнуть
Victor себе такую приблуду поставил. Будем посмотреть...
Victor себе такую приблуду поставил. Будем посмотреть...
так а че смотреть - там законы физики за 5-ый класс
это же очевидно что она потрескается над форсунками)))))
но на Колеосах наверно форсунки снизу под капотом?
тогда конечно оно лучше - но стекло в минус 30 может лопнуть
сколько стекло на Колеосе поменять стоит? рублей 40?
за такие деньги может купить бензина три цистерны и прогревать им машины всю оставшеюся жизнь естественным путем))))
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------
блин, вот отвлекся и забыл че хотел спросить....:sad:
но на Колеосах наверно форсунки снизу под капотом?
Снизу. А на Меганах разве не так же?
Снизу. А на Меганах разве не так же?
также. и постоянно замерзают.
ну вдруг на колеосе как то иначе сделано....
ну вдруг на колеосе как то иначе сделано....
Это, по-моему, фишка Рено (типа дополнительная безопасность сбитого и пойманного на капот пешехода). А чего ты от Колеоса иного хотел? Кузов-то французской разработки.
Это, по-моему, фишка Рено (типа дополнительная безопасность сбитого и пойманного на капот пешехода). А чего ты от Колеоса иного хотел? Кузов-то французской разработки.
ну и что что французской
хоть и французской, но жыпистой
на капоте они удобнее и практичнее, чем под оным
но до них это видать не допинало....
Drtm, я же причину в своем предыдущем посте указал...
Что ж, добавлю. Что бы тело пешехода о форсунки на капоте не поцарапалось их под капот спрятали. Отсюда же растут ноги вашей конструкции дворников, спрятанных под капот. Остюда же и дебильно-эксклюзивные замки щеток стеклоочистителя...
Boykusha
06.12.2012, 23:37
Nemo, Чем крепление кручок,опаснее бай онет?
Чем крепление кручок,опаснее бай онет?
Посмотри в профиль. Какой ниже?
Drtm, я же причину в своем предыдущем посте указал...
Что ж, добавлю. Что бы тело пешехода о форсунки на капоте не поцарапалось их под капот спрятали. Отсюда же растут ноги вашей конструкции дворников, спрятанных под капот. Остюда же и дебильно-эксклюзивные замки щеток стеклоочистителя...
почему на многих других авто они на капоте?
эталон всего - и безопасности, и практичности ГОЛЬФ - форсунки на капоте
на безопасность можно списать многое....)))
Boykusha
06.12.2012, 23:45
Nemo, Не в этом причина,по твоему аутентик опаснее комфорта и экспрессивна и тд?
Скорее это все отличительные особенности комплектаций.на том же Коле или Ниссане так ж специфичное крепление поводков
аутентик опаснее комфорта и экспрессивна
Опаснее. Но и его безопасность в целом ниже.
Какой крепеж на Колеосе, не поверишь, но знаю. Кстати, тоже очень низкий. Но тип крепежа - это, скорее, следствие его ипоно-мамских корней.
эталон всего - и безопасности, и практичности ГОЛЬФ
Практичности - безусловно. Но безопасности - сомневаюсь.
У Рено последние лет 10 все легковые машины на краш-тестах зарабатывают по 5 звезд. Что является предметом заслуженной гордости Рено.
В общем и целом по результатам краш-тестов Рено хоть чуть-чуть, но переигрывает практически всех конкурентов.
автолюбитель
07.12.2012, 00:46
по своему опыту скажу,что если перед тем как оставить машину на ночь побрызгать незамерзайкой на лоб,утром ни каких проблем
Я так и делаю. А вот на мойке был. Один показал мне баллончик с жидкостью АНТИ ЛЕД. Говорит брызгает на все,где не хочет чтоб примерзало и намерзало. Говорит,что оно работает. Кто что думает??
---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------
подойдёт для тех у кого хронически замерзает заднее стекло или углы лобовухи.
Еще совет,чтобы этого было меньше.
Не оставляйте мокрые тряпки в машине.
Не садитесь в машину после душа/пробежки.
Выбрасывайте/выливайте снег/воду с ковриков.
За ночь влага испаряется и садится на стекла изнутри.
---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------
может стекло лопнуть
Стекло может. Я бы до 60 конечно не грел жидкость. 20 достаточно и то,сперва завести двигатель и чтоб подул воздухом на стекло. Воздух уже через 2-3 минуты будет теплее,чем за бортом.
А капот-то как почувствует??
Один показал мне баллончик с жидкостью АНТИ ЛЕД
Я купил такую жижу, если тонкий лёд на лобовухе то очень быстро справляется- "плавит", а если такой в пупырях да со снегом, то беспонт..это уже не брызгать а поливать надо...кстати очень вонючая и подозреваю - токсичная вещь..
автолюбитель
07.12.2012, 00:56
П/э пленка на лобовуху существенно эффективней, но гораздо гемморойней при постановке машинки на ночную парковку...
А я хочу попробовать на зеркальную (от солнца) шторку приклеить черную глянцевую пленку и ставить,как летом. Единственный минус - в тени не сработает.
---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:49 ----------
кстати очень вонючая и подозреваю - токсичная вещь..
О,тогда не надо. Я к запахам очень критичен.
---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------
также. и постоянно замерзают
А у тебя наверно утеплитель капота стоит и трубки под ним остались??
---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ----------
на капоте они удобнее и практичнее, чем под оным
Почему так решил?? Под капотом за то не замерзают так быстро,как на капоте!!
---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------
Остюда же и дебильно-эксклюзивные замки щеток стеклоочистителя...
А чем они эксклюзивны?? Обычные крючки. На ВАЗах такие же.
О,тогда не надо. Я к запахам очень критичен.
Ну так правильно лёд топить сам понимаешь что там за химоза должна быть даже не запомнил название состава))) можно полить почистить и поехать с рециркуляцией какое то время..если у тебя не запотевают от этого стёкла..
А что ты жижу-омывайку без запаха покупаешь?
А чем они эксклюзивны?? Обычные крючки. На ВАЗах такие же.
Тем, кто ездит на Аутентиках не понять страданий о дворниках истинных реноводов...
я конечно кусок дибила, спору нет
НО - кто и чем там задевает дворники при сбивании никогда не смогу понять
если скорость большая - сломает таз и умрет сразу
если не большая - обычно разбивают или жопой или спиной лобовуху минуя дворники
куда надо прицелиться сбивая француза шо бы он прилетел ваккурат на дворник - это для истории загадка
кста - при скорости 60 человек выживает всегда. при скорости 70 получает травмы несовместимые с жизнью. а ведь разница всего в 10 км.
нет у мну утеплителя капота - там все дело в дворниках. вернее в их утопленности под капот.
забивается туда снег - фиг вычистишь раз. забивая форсунки два. потом брызгаешь сквозь снег - он мокнет и получаем лед три.
смотрел на королле - дворники над капотом. почти у всех над капотом. а рено блин впереди планеты всей. наши да французы - братья по разуму. у меня на 12-хе тож дворники были утоплены. о божественные печенки....
Ervin-DVS
07.12.2012, 04:33
наши да французы - братья по разуму. у меня на 12-хе тож дворники были утоплены. о божественные печенки....
Зимы у лягушатников нет, вот и лезет в голову всякая хрень непотребная. :)
А наши всегда копировали особо не задумываясь. :):pardon:
Анатолий
07.12.2012, 05:44
Всем привет! Нужен совет, частенько машина ночует на улице и к утру лобовое стекло покрывается льдом что приходится подолгу греть теряя время и бензин!
Самый бюджетный вариант- накрывать стекло покрывалом(типа солдатского).
Fan-na-Megan
07.12.2012, 07:28
Самый бюджетный вариант- накрывать стекло покрывалом(типа солдатского).
Да, одеяло - это вещь, на утро стекло чистенькое. Главное чтоб без ворса было - примерзает.
все дело в дворниках. вернее в их утопленности под капот.
забивается туда снег - фиг вычистишь раз. забивая форсунки два. потом брызгаешь сквозь снег - он мокнет и получаем лед три.
в их утопленности под капот - ключевые слова!
У нас поводки дворников отгибаются без сервис-режима и ямка над жабо неглубокая. Поэтому с чисткой, в том числе и форсунок, особых проблем нет.
НО - кто и чем там задевает дворники при сбивании никогда не смогу понять
Манекен! Ладно, проехали...
проблемы есть с чисткой и большие. На тех машинах где они не утоплены снег почти не надо чистить - его сдувает на ходу. Тут же приходится каждый раз вычищать. Лед ковырять. А по краям до конца вообще фиг вычистишь. Это одна проблема. Вторая проблема - щетки находятся ниже той части стекла куда дует дырка в торпеде и из за этого они обмерзают. На них стекает со стекла и под ними всегда стекло холодное. Если они борцы за безопасность, то могли бы решить эту проблему движением дворников к краям стекла как на ситроене, подогревом дворников с завода и подачей жидкости на самих щетках как сделано на новых меринах. А то они одно лучше делают, а другое только хуже становится. Вот из за этого меган можно назвать сырым.
автолюбитель
07.12.2012, 17:50
можно полить почистить и поехать с рециркуляцией какое то время..если у тебя не запотевают от этого стёкла..
У меня весь салон пропах этой шнягой!! Можно весь день не брызгать,а запах стоит и не выветривается. Не знаю,что делать теперь.
---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------
А что ты жижу-омывайку без запаха покупаешь?
Те,что без запаха - это ЯД голимый. Незамерзайка настоящая без запаха быть не может,т.к. делают ее из вонючего спирта. Надо просто искать с нормальным запахом.
---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------
Тем, кто ездит на Аутентиках не понять страданий о дворниках истинных реноводов.
А я что,обделенный?? Поводки разные у нас что ли??
С нормальным замерзнет при -15.
автолюбитель
07.12.2012, 17:55
если скорость большая - сломает таз и умрет сразу
Чаще всего бьются головами об стекло,или вообще залетают через лобовуху в салон.
---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------
а рено блин впереди планеты всей
Не понял. У всех говоришь под капотом же. Лед да,противно потом выковыривать,но это все. Больше проблем нет.
А я что,обделенный?? Поводки разные у нас что ли??
Угу... Но знай! Очень многие тебе ЗАВИДУЮТ!!!
так и я о том же. Только в салон редко залетают, чаще наверно все таки через машину перелетают. Но суть не в этом. А в том что в полете они задевают дворники и французы хотят чтобы сбитые их машинами трупы не имели повреждений от дворников, понимаешь? Трупу то без разницы, а им приятно. Старались ведь.
автолюбитель
07.12.2012, 17:57
Вторая проблема - щетки находятся ниже той части стекла куда дует дырка в торпеде
Ну купи Волгу. :ok:
Nemo, А я не понимаю а чем плох байонет или как там его? Купил новые дворники чик чик перестегнул 5ть сек и поехал.
Артем585
07.12.2012, 17:58
Всем доброго времени суток. Я помыл машину на мойке и на крышке багажника 2 вонаря которые вот в них снутри образовались капли воды Приехал в сервис ОД мне сказали не гарантийный случай просто конденсат
Может такое быть что конденсат или обман
автолюбитель
07.12.2012, 18:00
Угу... Но знай! Очень многие тебе ЗАВИДУЮТ!!!
А я-то думаю,почему сосед на Комфорте у меня про щетки спрашивает?? Говорит не может ниче подобрать. А я ему говорю,что там крючки обычные.
А что там у вас вместо них??
---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------
байонет
Шо це таке???
MMikhailovski
07.12.2012, 18:00
вот и я не могу понять, пол клуба с ума сходит от более дешёвых крючков :) Я понимаю вариантов больше, но более дешёвых ведь :) Я вот купил больше года назад СВФ и радуюсь и не парюсь :) мне допустим бескаркасные дворники кажутся более эстетически красившими :)
А что там у вас вместо них??
Штырьки обычные..а почему не подобрать взял заказал приличные чик чик и поехал)))
MMikhailovski
07.12.2012, 18:01
Штырьки обычные..а почему не подобрать взял заказал приличные чик чик и поехал)))
+100500
автолюбитель
07.12.2012, 18:01
Конденсат. Высохнет. Главное,чтоб передние не потели.
СВФ и радуюсь и не парюсь
я тоже уже начинаю на них шкурку гонять))))) По сравнению с родными вообще щётки отвал башки..
автолюбитель
07.12.2012, 18:03
взял заказал приличные чик чик и поехал)))
А в магазах значит нету. Вот вы бедненькие. Чем машина проще,тем она надежнее. :yahoo:
Артем585
07.12.2012, 18:04
Всем доброго времени суток. Я помыл машину на мойке и на крышке багажника 2 вонаря которые вот в них снутри образовались капли воды Приехал в сервис ОД мне сказали не гарантийный случай просто конденсат
А в магазах значит нету.
Я даже не знаю где эти магазины, не люблю тратить время на поиск того,что можно заказать и привезут на след день за 200руб (цена кружки пива)..
---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
байонет
Шо це таке???
Это такой одомашненный зверёк, типа семейства опоссумов...
Добрый вечер,друзья подскажите дату изготовления
Это на первом снимке дата производства- чего только тары? На втором данные упаковки - recycled и пр полиетилен.... На третьем данные о дате смене производства.
Это на первом снимке дата производства- чего только тары?
Если это даже дата производства тары ,я так понимаю 9-ый месяц 12-ый год,то масло свежее
автолюбитель
07.12.2012, 20:50
не люблю тратить время на поиск того,что можно заказать и привезут на след день за 200руб
Не. Я люблю товар в руках подержать. :ok:
gruzdev_f
07.12.2012, 20:56
Я так и делаю. А вот на мойке был. Один показал мне баллончик с жидкостью АНТИ ЛЕД. Говорит брызгает на все,где не хочет чтоб примерзало и намерзало. Говорит,что оно работает. Кто что думает??
замечательная вещь :) у жены такой есть.
поливает на стекло из баллона и весь слой льда за несколько секунд стекает вниз.
правда не очень практично, баллона хватает ненадолго. можно хранить на всякий случай, когда холодно, ветер и лёд соскребать некогда да и холодно.
хотя может ты про жидкость для предотвращения появления льда... тогда не знаю, не встречал
снег из ниши даже не пытаюсь вычищать, так там и лежит пока сам не растает.
сметаю щёткой до края капота и то место куда щётка ляжет и всё.
Тут же приходится каждый раз вычищать. Лед ковырять. А по краям до конца вообще фиг вычистишь.
ещё один...
а зачем его вычищать?
доставляет моральное неудобство мысль о том что на машине лежит снег?
пусть лежит, тем более по краям, сто раз наплевать.
дворникам не мешает и хрен с ним.
Ну купи Волгу. :ok:
ну купи ее сам - тебе как раз будет
чем машина проще - тем она надежнее, забыл?)
---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------
ещё один...
а зачем его вычищать?
доставляет моральное неудобство мысль о том что на машине лежит снег?
дворникам не мешает и хрен с ним.
если не убрать - он превращается в лед
потом стекло и пластик - хрустит, скрипит, кряхтит, пердит и тд. и тп. и многоточие
если вам эти звуки в кайф, то мне как то не айс...
я не понимаю а чем плох байонет или как там его? Купил новые дворники
"Байонет", да еще "арм".
Проблема как раз в "купил" (где???) и в цене покупки. При всем при этом вам сейчас лафа - хоть выбор появился... Лет 5 назад - только у ОД и за 2 с лишним тыр. И как повезет: Валео - отлично, Трико - ну их нафиг. А коробочки с надписью "Рено Бутик" были одинаковые и заклеенные...
"Байонет", да еще "арм".
Проблема как раз в "купил" (где???) и в цене покупки. При всем при этом вам сейчас лафа - хоть выбор появился... Лет 5 назад - только у ОД и за 2 с лишним тыр. И как повезет: Валео - отлично, Трико - ну их нафиг. А коробочки с надписью "Рено Бутик" были одинаковые и заклеенные...
ты о родных щетках говоришь?
подскажите дату изготовления
Похоже тебя чутка обманули. Канистра сделана в июне сего года, масло разлили в этом году на 25-ой неделе (с 18 июня). Но масло, тем не менее, свежее.
ты о родных щетках говоришь?
Ага. Тогда других щеток на Меган-2 просто не было! Хорсы появились в конце 2009-го...
Nemo, Спасибо,за подробный ответ
damaskus
07.12.2012, 23:14
Подскажите пожалуйста , а как убрать загоревшийся ключ который показал что надо на ТО?
skorpion82
07.12.2012, 23:47
к од
Подскажите пожалуйста , а как убрать загоревшийся ключ который показал что надо на ТО?
также как и все остальное сбрасываешь
вроде надо вывести в окне диалоге тот пункт, где показывается сколько осталось до ТО - и жмешь сброс на подрулевом, ну в смысле долго держишь любую из кнопок
вроде бы так - но могу ошибаться....
как убрать загоревшийся ключ который показал что надо на ТО?
То ли завести машину, то ли просто включить зажигание. Выбрать кнопкой переключения экранов БК экран с пробегом до очередного ТО. Нажать и удерживать кнопку БК. Сначала цифры должны заморгать, а потом сброситься (опять 15 тыс.).
Или на ТО к ОД съездить.
Fan-na-Megan
08.12.2012, 07:20
вроде надо
:scare::lol:
---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:17 ----------
вроде бы так
;) нуу
Нужен совет, частенько машина ночует на улице и к утру лобовое стекло покрывается льдом
Попробуйте парковаться под деревьями.....
damaskus, Я на ходу этот ключ убирал. Еду,загорается ключ,выбираю по БК пробег до ТО, нажимаю кнопку(верх или вниз без разницы) и удерживаю,происходит обнуление пробега до следующего ТО. Держать надо подольше чем на других показаниях.Вот и всё. Потом приехал на ТО и некто мне ни слова не сказал.
автолюбитель
08.12.2012, 18:26
хотя может ты про жидкость для предотвращения появления льда... тогда не знаю, не встречал
Интересно,чем самолеты обрабатывают,чтоб они не обмерзали??:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------
снег из ниши даже не пытаюсь вычищать, так там и лежит пока сам не растает.
сметаю щёткой до края капота и то место куда щётка ляжет и всё.
Я так же. Ну и когда жижу в бачек добавляю,то тогда можно и почистить.
---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------
Иногда правда оно превращается в лед и начинает громыхать противно.
---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------
чем машина проще - тем она надежнее, забыл?
Ну не скажи. Попробуй шкворень на Волге отремонтировать двумя ключами. :cray:
---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------
Съездить на ТО.:ok:
Не ругайте сильно,может уже кто-то спарашивал, но даже не могу предположить в какой теме искать. Что за алюминиевая фиговина видна в отверстии коробка, в котором стоит аккумулятор .Фото
http://s019.radikal.ru/i603/1212/55/904c7b2fa580.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i432/1212/f5/0531a6f35fa5.jpg (http://www.radikal.ru)
olegus74
08.12.2012, 19:41
Радиатор контроллера управления двигателем - так называемые "мозги",
и если потянуть этот короб кверху получаем доступ к контроллеру.
Мне вот интересно зачем производитель сделал его обдув, неужто так греется?
Радиатор контроллера управления двигателем - так называемые "мозги",
и если потянуть этот короб кверху получаем доступ к контроллеру.
Может летом перегрев идет.
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------
Я сегодня купил бутылочку жидкости для предотвращения появления наледи на стекле. Если будет действенная мера,то напишу что за жидкость. У нас сейчас погода располагает к экспериментам с этим делом. -25. Ночью до -33. Будем пробовать))
автолюбитель
08.12.2012, 20:22
Что-то мне кажется акум у меня слабовато крутит. Всего -10 на улице. Как там можно его проверить в домашних условиях???
---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------
Летом он греется так,что мама не горюй!!
---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------
Может летом перегрев идет
Летом может просто заглохнуть в пробке и все. На Пыже Берлинго так было. Я мокрую тряпку прикладывал.
Летом может просто заглохнуть в пробке и все. На Пыже Берлинго так было. Я мокрую тряпку прикладывал.
Это как раньше на москвичах на бензонасос прикладывали)).
автолюбитель
08.12.2012, 20:49
Скажите мне друзья-товарищи,сколько стоит чистая заменя ремня ГРМ с роликами?? Точнее сколько стоит деталь+работа?? У ОД.
Хочу только это сделать и hasta la vista гарантия. :)
---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------
Это как раньше на москвичах на бензонасос прикладывали))
Верно. И не только на Космичах. Я на 2109 как-то встал и меня,тогда еще, ГАИшник толкал. ОДИН!!!!
Скажите мне друзья-товарищи,сколько стоит чистая заменя ремня ГРМ с роликами?? Точнее сколько стоит деталь+работа?? У ОД.
---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------
Верно. И не только на Космичах. Я на 2109 как-то встал и меня,тогда еще, ГАИшник толкал. ОДИН!!!!
Вот тут полистай. Все есть http://www.renault.ru
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------
Но потом на Космичах сделали другой бензонасос и про тряпочки забыли. А здесь сделали обдув!
Интересно,чем самолеты обрабатывают,чтоб они не обмерзали??
Спиртом. Этиловым. Техническим.
У меня сосед в аэропорту работает. Надо у него спросить. Он,как раз самолеты Випов обслуживает Сургутнефтегазовских.
автолюбитель
08.12.2012, 21:42
Ядом короче.
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------
Вот тут полистай. Все есть
Ну а сказать просто сумму нельзя,да?
Grishanov
08.12.2012, 22:09
Ядом короче.
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------
Ну а сказать просто сумму нельзя,да?
Fluence
1,6 л 12 799
2,0 л 7 299
2,0 л 7 299 В 2.0 цепь,а не ремень вроде.
Fluence
1,6 л 12 799
2,0 л 7 299
Это цены на комплекс "замена ремней"
В 2.0 цепь,а не ремень вроде.
Цепь. Приведена цена замены ремней вспомогательных агрегатов.
А разве ОД согласятся только ремень ГРМ поменять ,а все остальное,что положено при ТО не делать?
Эрик Тамбов
09.12.2012, 11:55
Здравствуйте! На всякий случай спрошу и здесь, так как на форуме нужной темы не нашел: у кого-нибудь было такое, что само по себе оторвалось салонное зеркало заднего вида?
Здравствуйте! На всякий случай спрошу и здесь, так как на форуме нужной темы не нашел: у кого-нибудь было такое, что само по себе оторвалось салонное зеркало заднего вида?
само оно не может оторваться
видимо на него было какое то воздействие о котором ты не знаешь
Эрик Тамбов
09.12.2012, 12:05
На мойке был за две недели до этого, за рулем еду только я, впереди сидела только супруга. Я думаю какое-то механическое воздействие со стороны человека можно исключить. Но меня, кстати, не столько интересуют причины произошедшего, сколько то, как поступали в подобных ситуациях другие. ОД предложил мне либо самому приклеить обратно, либо полную замену лобового стекла за счет ОД.
На мойке был за две недели до этого, за рулем еду только я, впереди сидела только супруга. Я думаю какое-то механическое воздействие со стороны человека можно исключить. Но меня, кстати, не столько интересуют причины произошедшего, сколько то, как поступали в подобных ситуациях другие. ОД предложил мне либо самому приклеить обратно, либо полную замену лобового стекла за счет ОД.
лучше сам приклей обратно
менять стекло из за этого не благодарное занятие
стекло поменять на флю трудно и сложно
могут еще и сделать плохо
раз уж такое дело - можешь у партнеров купить самозатемняющееся))
Эрик Тамбов
09.12.2012, 12:10
Вот это и хотел узнать. Я понимаю, что дилеры работают по-разному, но все же, интересно, как у других прошла замена стекла? ОД справился или нет?
Вот это и хотел узнать. Я понимаю, что дилеры работают по-разному, но все же, интересно, как у других прошла замена стекла? ОД справился или нет?
везде люди разные - как тут можно утверждать
бывает что и в знаменитых ОД плохо ремонт(в целом) делали
но вообще в принципе - замена стекла на флю сложная работа
мне меняли на Мегане - пока нормально все
только скрипеть стало после мойки почему то - прошлый год так сильно не скрипело
Эрик Тамбов
09.12.2012, 12:20
Ну небольшие скрипы и у меня есть, особенно в морозную погоду. Кстати, приклеить зеркало не так уж и легко, оно там приклеивается к площади размером 1,5 на 3,5 см на четыре точки. Я просто логически рассуждаю и прихожу к выводу, что если уж заводской клей не удержал на тамбовских дорогах, то уж моя подклейка и подавно долго не протянет. Не хочется просто получить хронический дефект.
...прихожу к выводу, что если уж заводской клей не удержал на тамбовских дорогах,...
а машина российской сборки ?
---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------
интересно , если за мою машину дают 550000 рублей (вместе с зимней и летней резиной) , это выгодно ? вы бы продали ?
Эрик Тамбов
09.12.2012, 15:38
Сборка турецкая, двигатель и коробку "добавили" уже в России.
мне просто интересно , зеркало у нас клеили , или в турции .
Если заказывал уборку салона,то какой-нибудь паренек мог его сильно задеть,протирая панель.
Я просто логически рассуждаю и прихожу к выводу, что если уж заводской клей не удержал на тамбовских дорогах, то уж моя подклейка и подавно долго не протянет.
:lol::lol::lol::lol::sarcastic_hand::lol::lol: :clapping:
---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------
интересно , если за мою машину дают 550000 рублей (вместе с зимней и летней резиной) , это выгодно ? вы бы продали ?
кто дает?
---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------
Ну небольшие скрипы и у меня есть, особенно в морозную погоду. Кстати, приклеить зеркало не так уж и легко, оно там приклеивается к площади размером 1,5 на 3,5 см на четыре точки.
не посмотрел изначально, у тебя же с датчиком....
пусть тогда переклеивают полностью - стекло поменять 20 тысяч стоит
Сборка турецкая, двигатель и коробку "добавили" уже в России.
не может такого быть, машина либо турецкой сборки либо российской, в россии первое время собирали авто на турецких кузовах - они полностью голяком приходили, т.е. ни салон ни шасси ни двигатель не собраны.... CKD сборка вообщем только без сварки.
Российские сваренные кузова начали поступать в продажу где то в конце августа- сентябре...
подскажите лако-красочное покрытие у наших машин устойчивое?? или не очень,
а то вот после мойки сегодня отогнал машину на починку двери, смотрю на крышке багажника как будто кусок краски отошел, может конечно показалось, но вроде бы нет.
подскажите лако-красочное покрытие у наших машин устойчивое?? или не очень,
Скорее не очень. Особенно на свежих. Но проявляется в том, что легко царапается. Отслоения краски вроде пока не замечены (если только элементы машины по каким-либо причинам не перекрашивали).
подскажите недавно обсуждали этот вопрос - незамерзающий концевик или как он там называется где находится и как работает?
кто нибудь знает "сигнальные лампы системы экономии топлива" в какой комплектации работают? И можно ли их активировать?
Meyhem, в европейской....
пока вроде как не заморачивались по данному вопросу
незамерзающий концевик
Для чего?
Meyhem, в европейской....
пока вроде как не заморачивались по данному вопросу
В смысле в европейской, моя привезенная из турции, а лампы не горят
кто то писал из Белоруссии ....
моя привезенная из турции, а лампы не горят
Турция - это Турция. А европейки (где лампы горят) собирают во Франции или Испании.
Для чего?
ну когда водительскую дверь открываешь он все отключает. Чтобы знать как с дилером разговаривать, хочу заказать его чтобы заменили по гарантии. Все замерзло третий день все вручную отключаю и свободные руки не работают. Пока не оттаял надо заказать.
ну когда водительскую дверь открываешь он все отключает.
Он встроен в замок водительской двери. Замена - в сборе.
Ничего не объясняй. Просто приезжай и показывай.
ах вон оно что...замок 15 штук стоит. Ясно спасибо. А если они скажут сам виноват что помыл - что ответить? Где написано что он замерзать не должен?
Drtm, А где запрещено машину мыть?не такое уже и на плевательсое отношение у ОД
Drtm, А где запрещено машину мыть?не такое уже и на плевательсое отношение у ОД
нигде. Поэтому они ее оставят у себя на ночь и вопрос будет решен без замены.
Drtm, а что существуют супер пур не обмерзающие?) у них и артикул что ли другой?) может просто литевой смазкой их пичкают что бы не обмерзали ..
Drtm, а что существуют супер пур не обмерзающие?) у них и артикул что ли другой?) может просто литевой смазкой их пичкают что бы не обмерзали ..
гражданин Вы определитесь - в него брызгать надо или он сам по себе незамерзающий? А то я что то не пойму.
...
кто дает?
...
его зовут Серёга , (из нашего города)ты его наверное не знаешь . ;) на ваз 2115 ездит :lol:
но я не продаю . так , поинтересоваться хочу .
его зовут Серёга , (из нашего города)ты его наверное не знаешь . ;) на ваз 2115 ездит :lol:
но я не продаю . так , поинтересоваться хочу .
понятно. Просто я думал что дилер столько предлагает. У тебя 10 года? Пробега сколько?
все наклейки (на внутренней стороне дверных панелей , сидений и т.д. ) обозначены 10.2010
года . машину завезли в россию в апреле 2011 .
сейчас пробег 27000 км . не бита , не крашена , ни одной царапины , ни одной вмятины .
все наклейки (на внутренней стороне дверных панелей , сидений и т.д. ) обозначены 10.2010
года . машину завезли в россию в апреле 2011 .
сейчас пробег 27000 км . не бита , не крашена , ни одной царапины , ни одной вмятины .
а у меня декабрь 11 по птс и пробега даже 20 нету
резина есть + кнопка + диски
раз ты не продаешь может мою за 600 с лихом заберет?))
я бы продал....
Иван Рощинский
10.12.2012, 22:17
Кто пользуется AUX- входом. подскажите такой http://www.sotmarket.ru/product/cabe-jack-3-5mm-2rca-gembird-cca-458-105m.html кабель подойдет, чтобы телефон (самсунг гелакси 3) подключить к магнитоле?
Иван Рощинский, да... но цена... я на радиорынке за 50 р. купил
Кто пользуется AUX- входом. подскажите такой http://www.sotmarket.ru/product/cabe-jack-3-5mm-2rca-gembird-cca-458-105m.html кабель подойдет, чтобы телефон (самсунг гелакси 3) подключить к магнитоле?
такому кабелю красная цена в базарный день - 10 рублей
а они его за 580 впаривают
жадности барыг просто нет предела....
Иван Рощинский
10.12.2012, 22:43
такому кабелю красная цена в базарный день - 10 рублей а они его за 580 впаривают жадности барыг просто нет предела....
Понял,поеду на птичку брать!)
А никто случайно не знает сколько стоит ТО-4 на 60тык, Рено Флюенц/Меган 2лCVT у ОД? Ну или хотя бы цена вопроса по замене свечей на 2хлитрушечке?
Felix20, на сайт рено зайди. цены у ОД соответствуют.
Felix20, http://service.renault.ru/popup1.html
Модераторы, поместите уже эту ссылку куда-нибудь, вопросы такие регулярно возникают.
Андрей69
11.12.2012, 09:41
Добавил в первый пост темы Стоимость ТО (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=206&highlight=%D1%F2%EE%E8%EC%EE%F1%F2%FC)
ответьте ПОЖАЛУЙСТА кто нибудь внятно где написано что концевик не должен замерзать?
Обратился я к од. Приехал, показал.
Ответ - мойка это влияние извне. Поставим в тепло на проверку - он будет исправен. фрамос его не пропустит по гарантии.
Drtm, ну у вас и ОД.
А зачем говорил, что замерзло после мойки?
И ноту случайно не показали, что зимой мыть машину НЕЛЬЗЯ!
Здесь есть спецы по компам и в частности по перекачке фильмов 3D ? А то на торренте откуда фильмы качаю вообще мертвая тишина, подозреваю, что здесь быстрее ответят.
Купил на днях телек с функцией 3D, теперь качаю Фильмы 3D , на жесткий диск скидываю. Но вот осталась одна проблемка еще. Фильмы с формулировкой "1080р BDRip (вертикальная или горизонтальная стерео пара)" без проблем закидываются на жест. диск и читаются на телеке потом. И весят они относительно не так много (5-15) гигов. И значок после скачки на них нормальный стоит. А вот фильмы по 30-50 гигов есть, качаю, после перекачки появляется желтая папка с черной горизонтальной полосой на ней. Открываю папку - пусто. Скидываю на жес. диск, втыкаю в телек, он эту папку вообще не видит. А другие фильмы (с обычным значком и которые меньше весят) все нормально, видит читает, эффекты - супер. Пули прямо с экрана в меня летят ... ))
AC/DC,
1 Какая файловая система на жестком диске?
2 Какие файловые системы читает телик ? по юсь подключаешь?
3 какой максимальный размер может телик увидеть?
4 Какой формат?
5 комп их видит открывает?
Fan-na-Megan
11.12.2012, 17:52
Девка каблуком задела, бывало.
AC/DC, и еще может просто через юсб веник скорости не хватать что бы прочитать 50 гигов такое бывает а еще бывает что это iso файл и его нужно на диск записывать либо разархивировать...
Fan-na-Megan,
поэтому и заставляю разбуваться )
Str@sh, Да да, это iso файл. В этом наверно и проблема. Но что дальше то делать? Я не очень силен в компах. Если не трудно, можно подробную инструкцию, какие мои дальнейшие действия?
Drtm, ну у вас и ОД.
А зачем говорил, что замерзло после мойки?
И ноту случайно не показали, что зимой мыть машину НЕЛЬЗЯ!
я не говорил. Это и так видно - она у меня сияет как у кота яйца.
Мыть сказали можно - оттаивать самому. Концевик замерзающий - с чего он не должен мерзнуть они не понимают.
AC/DC, Напиши еще марку телевизора что бы точнее знать наверное какой нить самс es6800?и через какую прогу смотришь? На компе с помощью виртуального привода посмотри какие файлы там есть ?? если есть файлы с расширением ssif файл в m2ts. не факт что покатит но поробуй ..... или тупо в виртуальный привод ставь и скопируй все что внутри ...... если не получится завтра с утра более подробно обьясню.
Str@sh, Да да, это iso файл. В этом наверно и проблема. Но что дальше то делать? Я не очень силен в компах. Если не трудно, можно подробную инструкцию, какие мои дальнейшие действия?
это образ. Тебе нужно поставить программу которая будет видеть этот образ. Алкоголь120% называется. Телевизор этот файл не увидит.
Drtm, новые самсунгми его видят открывают и воспроизводят.
Drtm, новые самсунгми его видят открывают и воспроизводят.
что же тогда его телек его не видит
Fan-na-Megan
11.12.2012, 18:40
поэтому и заставляю разбуваться )
Зима, однако))))
У нас на Урале под 30.
Str@sh, Самсунг UE40ES6307U
---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------
Drtm, Я так понимаю, что этот файл надо как то сначала разорхивировать, потом скопировать на компе на переносной жесткий диск, и потом уже втыкаем в телек и телек его найдет.
Denverus
11.12.2012, 23:14
---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------
Drtm, Я так понимаю, что этот файл надо как то сначала разорхивировать, потом скопировать на компе на переносной жесткий диск, и потом уже втыкаем в телек и телек его найдет.
попытаться конечно можно но не факт что выйдет. Распаковать можно винраром )
iso образ не разархивируют винраром
его нужно смонтировать на виртуальный диск (проги типа даемон тулс или алкоголь120% позволяют делать дополнительный дисковод на компе, через который и открываем образ), а уже потом с этого виртуального диска (он будет отображаться как реальный двд или блюрей) копировать файлы на хард
правда блюрей не пробовал монтировать, не было необходимости
нет
сейчас у тебя винда не понимает этот файл - потому что не стоит прога, которая работает с этими образами
как поставишь прогу файл будет обозначаться значком алкоголя
Энд правильно говорит - ставишь Алкоголь себе на комп. он создает виртуальные диски у тебя на компе.
потом этот файл смонтируешь в этот виртуальный диск. для винды это будет как - как будто ты себе в СД-ром вставил диск с этим фильмом. и там уже когда смонтируешь откроешь его и увидишь что с ним можно сделать. есть там автозапуск или нет. можно оттуда скопировать что то или нельзя и тд.
---------- Сообщение добавлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:22 ----------
я не знаю откуда Strash взял этот гон молодого оленя, но вот твои форматы и че то iso там и не пахнет:
Прием сигнала Samsung UE-40ES6307U
Поддержка стереозвука NICAM: есть
Поддержка телевизионных стандартов: MP3, WMA, MPEG4, Xvid, DivX, MKV, JPEG
Поддержка DVB-C: DVB-C MPEG4
Поддержка DVB-T2: есть
Поддержка DVB-S2: есть
Телетекст: есть
Поддерживаемые форматы входного сигнала: 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
Доступные разрешения при подключении к ПК: 640x480 800x600 1024x768 1280x1024 1360x768 1920x1080
Мультимедиа Samsung UE-40ES6307U
Поддерживаемые форматы: MP3, MPEG4, JPEG
dizel007
12.12.2012, 09:43
Подскажите пожалуйста! при каком пробеге требуется замена тормозных колодок?
Denverus
12.12.2012, 10:05
Если нужно просто попрбовать я бы не стал ставить алкоголь. Просто разархивируйте винраром (да он это умеет открыть файл с помощью.... - винрар). Подсунуть телевизору самый длинный файл из распакованного и посмотреть что выйдет.
Андрей69
12.12.2012, 10:05
при каком пробеге требуется замена тормозных колодок?
Смотря как ездишь. Я на 60000 менять буду. Кто-то раньше, кто-то позже меняет.
Drtm, будте ссдержаней. Iso рипы на ура берет d7090 d8090 и их производные в этом я уверен в данной модели поддержки iso нету.
AC/DC, можно разархивировать через 7z архиватор такой ... можно сделать что бы монтировался этот диск в компе а ты уже по сети заходил и смотрел. можно и через виртуальный привод достать iso daemon алкоголь 120 и 7z
denmark71
12.12.2012, 16:35
почему не работают стеклочистители на рено флюенс и где находяться
Зима, однако))))
У нас на Урале под 30.
В Томске -38 ночью и -33 (35) днем. Все руки не доходили мордочку чем нибудь закрыть, а тут такая температура, и знаете на ходу температура там же где и летом посередине, ни хрена не выдувает на ходу, и в машинке тепло.
Drtm, будте ссдержаней. Iso рипы на ура берет d7090 d8090 и их производные в этом я уверен в данной модели поддержки iso нету.
буду. извиняюсь. но разговор шел не о том, что и какой телевизор может, а о том чтобы помочь человеку конкретно в его проблеме.
и где находяться
У всех обычно внизу лобового стекла. Разве у Вас там их нет? :D
почему не работают стеклочистители на рено флюенс и где находяться
У меня не работали,я в этой теме отписывался.
denmark71
12.12.2012, 17:47
почему не работают стеклочистители на рено флюенс и где находяться предохранители?
:mega_shok:
QUOTE=denmark71;343087]почему не работают стеклочистители на рено флюенс и где находяться предохранители?
Дело было в графитовых щётках которые не доставали до якоря на моторчике стеклоочистителя и ОД исправил это по гарантии,а предохранители находятся у меня слева под гидрокорректором фар.
Drtm, я не знал какой телевизор у человека, и сказал что iso читают одни из последних серий....8 серия например....но у человека 6 серия она не поддерживает.. и нужно копировать .
denmark71
12.12.2012, 18:28
под каким номером предохранитель незнаешь? а то я там смотрел и не понял какой из них, по точнее можешь объснить. буду очень рад!!!!!:drinks:
под каким номером предохранитель незнаешь? а то я там смотрел и не понял какой из них, по точнее можешь объснить. буду очень рад!!!!!
Нашёл только очиститель заднего стекла-номер 7(15А) и стеклоомыватель-номер 10(10А) в книжке по руководству эксплуатации на странице 5.19 .
denmark71
12.12.2012, 19:57
блин!!!!!! незнаю как решить эту проблему не хочется ехать к дилерам....как быть даже и незнаю.может под капотом возле аккумулятора,там же тоже есть предохранители блок справа от АКБ?
где находяться предохранители?
Вот теперь вопрос понятен.
Ищи под капотом возле АКБ. Называется "БЛОК ЗАЩИТЫ И КОММУТАЦИИ" (он же БЗК).
У евроверсии №9 на 30А. У турчанок - не знаю.
denmark71
12.12.2012, 20:42
вот мне турецкая схема предохронителей и нужна,как определить я незнаю......
---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------
подскажите, может мне где схемы посмотреть в интернете?буду очень рад!!!!!
Люди добрые не ругайте, подскажите как снимается дефлектор обдува бокового стекла (левый)
23set, просто тяни на себя сильно но аккуратно.. поддень только черенком например вилки
вот мне турецкая схема предохронителей и нужна,как определить я незнаю......
---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------
подскажите, может мне где схемы посмотреть в интернете?буду очень рад!!!!!
Поверь, не только тебе схемы нужны. А если бы нашли, то наверняка хоть намекнули бы...
Как определить?
Предохранитель моторчика дворников достаточно мощный. Так что предохранители на 5, 10, 15 Ампер можно сразу отсечь как неподходящие. А предов под капотом, особенно мощных - не много. На 30 Ампер там максимум 3 штуки. И есть такой метод: последовательный перебор.
ну .. раз пишу.... раз 5 наверно...
тянуть начинать с самого низа дефлектора или от стекла?
да.. просто вынимаются если тянуть "на себя" ... кстати ...правый снимается после снятия полоски серебрянной на торпедо...
Кто нибудь в курсе можно поставить отдельно блок автозапуска на сигнализацию которая установлена уже в машине но без автозапуска (Ягуар) сколько стоить это будет?
Павел.Ю, Да конечно можно есть отдельные модули и ствятся в дополнение сигналки.
Павел.Ю, Да конечно можно есть отдельные модули и ствятся в дополнение сигналки.
А что по деньгам примерно выйдет?
Павел.Ю, у вас он будет стоить около 2 тыс ... мне кажется немного не имеет смысла ....
1 вы не будете видеть на дисплеи завелся или нет авто .......
2 может конфликтовать(но не факт)
Можно просто сигналку поменять так как в россии цены от 3 тыс.но
1 вы будете видеть сосотояние заведенного авто.
по сути стоимость почти как сегналки но чуть дешевлее и имеет ряд минусов. я бы добавил 1 тыс поставил с автозапуском сразу сигналку лучше.
Павел.Ю, у вас он будет стоить около 2 тыс ... мне кажется немного не имеет смысла ....
1 вы не будете видеть на дисплеи завелся или нет авто .......
2 может конфликтовать(но не факт)
Можно просто сигналку поменять так как в россии цены от 3 тыс.но
1 вы будете видеть сосотояние заведенного авто.
по сути стоимость почти как сегналки но чуть дешевлее и имеет ряд минусов. я бы добавил 1 тыс поставил с автозапуском сразу сигналку лучше.
Так уже стоит без автозапуска, просто когда устанавливали не уточнился вопрос про автозапуск поставили обычную. А менять ей дороговато что то будет. А если брелок поменять реально подобрать такой чтобы показывал автозапуск? На моём кстати видно что на дисплее имеется дымок этот с зади
Павел.Ю, Нужно смотреть какая база сама( плата) автозапуск это отдельный модуль у многих ( приведу пример шархан логик а и шархан логик б) у них одинаковые брелки,но просто в одном стоит модуль автозапуска, ав другом нет.
Павел.Ю, Нужно смотреть какая база сама( плата) автозапуск это отдельный модуль у многих ( приведу пример шархан логик а и шархан логик б) у них одинаковые брелки,но просто в одном стоит модуль автозапуска, ав другом нет.
понятно. спасибо!
gruzdev_f
13.12.2012, 10:52
докупать блок автозапуска и устанавливать будет не сильно дешевле чем поставить новую сигналку с автозапуском.
докупать блок автозапуска и устанавливать будет не сильно дешевле чем поставить новую сигналку с автозапуском.
заеду узнаю у официалов говорят смотреть надо чтобы оценить. Но заново установка стоит 12 т.р. ещё и за демонтаж старой поди попросят
Не знаю, как у Вас господа, но мой датчик температуры наружного воздуха не видит температуру ниже -40
ZagSer168
13.12.2012, 17:57
видит температуру ниже -40
-40 вроде тоже не видит. Показывает, когда -39 или выше.
Подскажите до какой температуры идет уверенный запуск двигателя?
Staros, если не заведется в сильный мороз, допустим в -30, то и другие(большинство марок) не заведутся (конечно есть разброс, дже на одинаковых авто, т.к. это зависит от ряда факторов). так что не стоит задумываться по этому вопросу. способность к запуску в сильный мороз на хорошем уровне. я в -30 заводил без особого труда.
Staros, Многие автопроизводители в тех\ документациях Указывают цифру -25. А холоднее заводить не рекомендуют Тем самым перекладывая ответственность на владельца авто.но ведь заводят же и в -30 и-40 правда не ВСЕ!!!;)
LessNICKoff
13.12.2012, 23:47
Здраствуйте.
подскажите где находиться датчик положения педали сцепления? Диллер сказал это не гарантийный случай, буду сам менять
LessNICKoff, почему отказ дилера?
Фартовый
14.12.2012, 00:19
два пшика эфирчика.... и при заводе в -40 аж поршня чуть не вылетали...:D
130-й пока горячей водой проливаешь на ходу вода мерзла....
LessNICKoff
14.12.2012, 00:22
Разделом ошибься :)перенес сюда
Сказали с тормозом надо заводиться в руководстве так и написано. Досвидания.
Я сейчас в руководство почитал, что и со сцепление и с торозом можно заводиться. Ещё раз придётся езать.
LessNICKoff, ну неужели сказать не мог что так и делал? попроси письменный отказ от гарантийных работ....
а еще лучше перед поездкой позвони на горячую линию автофрамоса - поскандаль немного - расскажи про дилера :)
LessNICKoff, ну неужели сказать не мог что так и делал? попроси письменный отказ от гарантийных работ....
а еще лучше перед поездкой позвони на горячую линию автофрамоса - поскандаль немного - расскажи про дилера :)
фигня все это - у них один ответ за дилеров не отвечаем
сколько я им не звонил - также посылают как и дилер
---------- Сообщение добавлено в 05:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:05 ----------
короче вы меня все обманули - ни фига они ни че не меняют
сказали - у нас у самих рено
и когда у них замерзает лючок на заправке - они же не бегут его менять))))
так же стоят и оттаивают
так что фигня все это - приезжай и поменяют))
Свою я в -30 заводил без прогрева,а вот у нас сейчас стоит-40 за бортом не рискую без прогрева заводить
Свою я в -30 заводил без прогрева,а вот у нас сейчас стоит-40 за бортом не рискую без прогрева заводить
А зачем заводить в - 30 без прогрева, если он установлен? Я и в -15 на старой машине пользовался прогревом, красота садишся в машину мотор уже теплый, из печки тоже теплом дует. Сейчас ищу выкраиваю деньги чтобы установить подогрев на флюенс.
Здравствуйте Господа. В обозримом будущем (в районе 19-21.12.2012) я из мегановода превращусь в флюенсовода. В связи с этим вопрос:
какую купить шипованную резину???? (машина будет на 16 дисках) резину 205/60, r16 у официалов покупать не хочется совершенно, какая существует альтернатива?
Ilja, даже тема об этом есть:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252&highlight=%E7%E8%EC%ED%FF%FF+%F0%E5%E7%E8%ED%E0
Ilja, почитай) http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=42&highlight=%F0%E0%E7%EC%E5%F0%ED%EE%F1%F2%FC
А насчет какую шиповку взять это как у тебя с карманом) не все готовы выложить 1 к за резину.... а так 205/65 войдут и будет машинка повыше
Спасибо уважаемым Str@sh и Chaika, я пока недостаточно разобрался с форумом, но это приходящее. сорри за офф.
Спасибо всем за консультацию по файлам ISO. Я вот только подумал, а стоит ли вообще этим заморачиваться? Обычно одни и те же фильмы в 3D есть в разных форматах на торренте. Ну да, пока качаю и смотрю эти менее емкие со стереопарой 1080р. А есть ли разница по 3D эффектам между ними? Я только из-за этого хотел попробовать посмотреть ISO файл который весит по 30-40 гигов. Но если разницы по эффектам нет между ними то и успокоюсь на этом. И буду дальше смотреть только те форматы с которыми нет проблем.
AC/DC, говорят те кто смотрят по 50 гигов фильмы ветер дует в лицо и сидушку потряхивает))) да ет кардинальных различий вы не найдете .
Иван Рощинский
14.12.2012, 12:38
резину 205/60, r16 у официалов покупать не хочется совершенно, какая существует альтернатива?
Купить не у официалов.:D
Denverus
14.12.2012, 13:04
Спасибо всем за консультацию по файлам ISO. Я вот только подумал, а стоит ли вообще этим заморачиваться? Обычно одни и те же фильмы в 3D есть в разных форматах на торренте. Ну да, пока качаю и смотрю эти менее емкие со стереопарой 1080р. А есть ли разница по 3D эффектам между ними? Я только из-за этого хотел попробовать посмотреть ISO файл который весит по 30-40 гигов. Но если разницы по эффектам нет между ними то и успокоюсь на этом. И буду дальше смотреть только те форматы с которыми нет проблем.
в iso внутри полное меню "как на настоящем диске". Можно искать BDREMUX там вырезано все лишнее оставлен только сам фильм. Вес как правило от 20 до... до много )
автолюбитель
15.12.2012, 00:03
Какие там инструменты нужны,чтоб АКБ скинуть??
Кто? Как? Чем откручивал пробки АКБ??
автолюбитель, нужны 2 головки на 8 и 10, удлиннитель.
ZagSer168
15.12.2012, 00:12
Какие там инструменты нужны,чтоб АКБ скинуть??
плюсовая клемма - головка на 10, минусовая - рожковый ключ на 10. крепление - головка на 8 (не слишком короткая, минимум 15см).
Кто? Как? Чем откручивал пробки АКБ??
АКБ не обслуживаемая!!!! Нахрена тебе...
gruzdev_f
15.12.2012, 10:02
это она по паспорту не обслуживаемая, но если очень хочется то можно и обслужить)))
у меня турецкая сборка. пробки аккум под крестовую отвертку № 18 :-)). я откручиваю стамеской
mefistofel-82
16.12.2012, 10:23
Добрый день! Может кто подскажет, какие подголовники передних сидений у модели флюенс лимитед эдишн 1.6 МКП, съемные они или литые и в скольких положениях регулируются? За ранее спасибо.
автолюбитель
16.12.2012, 11:02
АКБ не обслуживаемая!!!! Нахрена тебе...
Дык гарантия кончилась на него. Мне ОД сам разрешил. Неси,говорит,домой,откручивай пробки,смотри плотность. В чем проблема-то?? К тому же она не совсем необслуживаемая. Пробки не запаяны. На некоторых АКБ сверху одна сплошная крышка,которую хрен откроешь. А тут пару пустяков.
И так утро. Батарея заряжалась 12 часов током 4А. Плотность была 1.26-27,стало 1.29-30. Скоро пойду ставить.
Батарея заряжалась 12 часов током 4А.
И утром 4 А брала?
Иван Рощинский
16.12.2012, 14:17
mefistofel-82, Обычные,сьемные,регулируются вверх-вниз.
Дык гарантия кончилась на него. Мне ОД сам разрешил. Неси,говорит,домой,откручивай пробки,смотри плотность. В чем проблема-то?? К тому же она не совсем необслуживаемая. Пробки не запаяны. На некоторых АКБ сверху одна сплошная крышка,которую хрен откроешь. А тут пару пустяков.
И так утро. Батарея заряжалась 12 часов током 4А. Плотность была 1.26-27,стало 1.29-30. Скоро пойду ставить.
Сплошная крышка как раз и снимается со всеми пробками.
Плотность,которая была у твоей АКБ, вполне нормальная. Такая плотность не может быть причиной не запуска автомобиля.
Ну и самое главное(вопрос ранее уже заданный) утром тоже 4А брала? Бульки сильно шли или нет? Запах электролита слышен был?
автолюбитель
16.12.2012, 16:50
И утром 4 А брала?
Утром стрелочка стояла на шкале 0.5А кажется,или и того меньше. Переключатедь с вечера ставил на 4А. При всем при этом даже до зарядки глазок был зеленый. Может он и не работает.
ZagSer168
16.12.2012, 16:53
автолюбитель, при такой отличной плотности глазок никогда не будет чёрным.
автолюбитель
16.12.2012, 17:04
Сплошная крышка как раз и снимается со всеми пробками.
Это не такая крышка,про которую ты говоришь. Да,знаю,бывают такие крышки сплошные с пробками снизу,а бывают такие,что даже с лупой вокруг нее лазиешь и не видишь,каким образом подковырнуть!! Как запаянная. У меня Варта такая была и вот на неделе от Матиза АКБ пытался открыть. Хрен там! Трубочки только торчат с боков и всё!
---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------
Ну и самое главное(вопрос ранее уже заданный) утром тоже 4А брала? Бульки сильно шли или нет? Запах электролита слышен был?
Бульки шли как надо. Запаха особо не было,т.к. пробки я чуть завернул,чтоб кошки туда нос не сували. Утром уже почти на 0 стрелка свалилась. Ровно 11 часов заряжалась.
Зарядное устройство ЗУ-75.
---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------
Попросил у товарища. Щас сижу читаю отзывы. Все пишут,что гамно зарядка. :shok::cray::cray:
Значит плохо зарядилось наверное,или не правильно. Ладно хоть не взорвалось.
Ervin-DVS
16.12.2012, 17:12
[/COLOR]Попросил у товарища. Щас сижу читаю отзывы. Все пишут,что гамно зарядка. :shok::cray::cray:
Значит плохо зарядилось наверное,или не правильно. Ладно хоть не взорвалось.[/QUOTE]
Мне кажется всё у тебя с аккумулятором нормально, не переживай.:)
автолюбитель
17.12.2012, 00:19
Спасибо! Я в это надеюсь. Подтяну еще болты на стартере,как время будет.
Кстати вы правы! После зарядки крутить бодрее не особо стало,что говорит о том,что АКБ была нормально заряжена (или наоборот. АКБ была недозаряжена и зарядка толку не дала :cray:).
---------- Сообщение добавлено 17.12.2012 в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено 16.12.2012 в 23:53 ----------
Ну поставил я АКБ сегодня утром,а БК не сбился. Все показывает. И дневной пробег остался,и другой тоже остался(который не общий),и количество съеденных литров,только вот почему-то остаток пути,при 3х делениях показывал 30 км,а скорость средняя без изменений осталась. Что за глюк??
---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------
Потом все в норму пришло. Просто помню,что когда в прошлом году АКБ зимой здох,то все слетело,кроме общего пробега.
---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------
Может на морозе БК впал в анабиоз?? :shok:
mefistofel-82
17.12.2012, 09:32
Всем счастливым обладателям рено доброго дня. Вот озадачился покупкой небольшого набора инструментов для флюши, так сказать мелкий дорожный наборчик, свечи сменить, колодки поменять и т.п. Может кто подскажет какой лучше взять, или хотя бы что в нем должно быть.
mefistofel-82, я вожу обычный "чемоданчик" размером примерно с лист А4. Там головки от 7 до 19 + свечные, и биты 20 шт. разные, в т.ч. торксы. Трещотка, отвертка, удлинитель.
Последние лет 5 мне этого хватало.
Ессно, должно быть хорошего качества.
Флюховод
17.12.2012, 09:43
Может кто подскажет какой лучше взять, или хотя бы что в нем должно быть.
Самое главное телефон Рено Ассист. :D
Ervin-DVS
17.12.2012, 10:31
Самое главное телефон Рено Ассист. :D
:good::D
Всем счастливым обладателям рено доброго дня. Вот озадачился покупкой небольшого набора инструментов для флюши, так сказать мелкий дорожный наборчик, свечи сменить, колодки поменять и т.п. Может кто подскажет какой лучше взять, или хотя бы что в нем должно быть.
за два года ничего из перечисленного не понадобилось . всё , что нужно , в автомобиле есть с завода .
gruzdev_f
17.12.2012, 18:16
или хотя бы что в нем должно быть.
звёздочки/шестигранники.
nickola spb.
17.12.2012, 20:17
менял сегодня задний левый стоп, и копаясь под обшивкой чтобы понять как снимается фара нашел не подключенные штекеры (2шт.)... вопрос, мож кто знает для подключения чего именно они служат, может кто то тоже такие видел у себя! Спасибо!
gruzdev_f
17.12.2012, 20:41
а тебе зачем?
в машине дофига не подключенных штекеров для разного всякого оборудования которого нет в твоей комплектации
проводка универсальная.
менял сегодня задний левый стоп, и копаясь под обшивкой чтобы понять как снимается фара нашел не подключенные штекеры (2шт.)... вопрос, мож кто знает для подключения чего именно они служат, может кто то тоже такие видел у себя! Спасибо!
Слева нашел? Один для блока от фаркопа, второй для парктроника.
nickola spb.
17.12.2012, 21:01
Слева нашел? Один для блока от фаркопа, второй для парктроника.
да, под левой задней фарой! теперь все, спасибо за ответ!
я просто думал что это может быть от штатного сабика, который в России не устанавливается, думал что может он сзади встанет, а оказывается вон это для чего))))))
---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------
дофига не подключенных штекеров для разного всякого оборудования которого нет в твоей комплектации
чтобы если это оборудование будет мне интересно, то я бы его подключил бы!))))
Камчадал
17.12.2012, 21:06
Товарищи, помогите мне вспомнить теорию. С наступлением морозов наблюдаю следующее. Уверенный запуск, правда стартер прокручивает натяжно, но на третий вжик двигатель запускается. Как обороты снижаются до холостых ( я в это время нахожусь на улице) из выхлопной трубы раздаются с периодичностью некоторые хлопки и чуть дергается стрелка тахометра. Что это - догорание топлива в выпускном тракте из за перекрытия клапанов? Или что то другое?
В прошлую зиму так же наблюдал дерганье стрелки тахометра в районе 1000 об/мин. Потом следовал бросок оборотов до 1500 и плавный, ровный спад до хх. Что это было так и не понял.
Сейчас после ТО-2 (в начале декабря) картина изменилась. Обороты не скачат. Ничего не дергается. До этого лил 95 на BP, сейчас 92 уже где то месяца два на Лукойле.
Может свеча барахлила на морозе, может еще что. ОД тоже ничего внятного сказать не мог.
Сегодня на пересечении Севастопольского и поворота на Дмитрия Ульянова была авария. Короче пробка и вот ее я проехал от Нахимоского до этого перекреска по выделенке для автобусов. Правдеа не я один так ехали.
Ну что, попадалово ??? Ждать фотку с штрафом ??? Или прокатит ???
Ждать фотку с штрафом ??? Или прокатит ???
Если сфоткала камера,то попадос,ей ведь всё равно почему люди объезжать стали.
=Sergio=
18.12.2012, 00:01
Товарищи, помогите мне вспомнить теорию. С наступлением морозов наблюдаю следующее. Уверенный запуск, правда стартер прокручивает натяжно, но на третий вжик двигатель запускается. Как обороты снижаются до холостых ( я в это время нахожусь на улице) из выхлопной трубы раздаются с периодичностью некоторые хлопки и чуть дергается стрелка тахометра. Что это - догорание топлива в выпускном тракте из за перекрытия клапанов? Или что то другое?
Скорее пропуски в зажигании (свечи и т.д.)
Ervin-DVS
18.12.2012, 07:22
Скорее пропуски в зажигании (свечи и т.д.)
Мне тоже кажется, что скорее всего свечи или бензин.:)
Камчадал
18.12.2012, 08:52
Мне тоже кажется, что скорее всего свечи или бензин.:)
Свечи меняли в рамках ТО 1 в начале декабря. Похоже в области хренового бензина залил в поездке в музей платков. Заправлял на ТНК, даю карту карбон, мне говорят у нас не работает. Потом в чеке смотрю там какое то ООО указано
Свечи меняли в рамках ТО 1 в начале декабря. Похоже в области хренового бензина залил в поездке в музей платков. Заправлял на ТНК, даю карту карбон, мне говорят у нас не работает. Потом в чеке смотрю там какое то ООО указано
После замены свечей на ТО у людей и начинались проблемы, потому что свечи ставили дерьмовые. Многие возвращали свои старые свечи (их ведь отдают вместе с машиной) и проблемы заканчивались.
gruzdev_f
18.12.2012, 11:19
господа, а как у наших авто ситуация с зарядкоЙ аккумулятора на ХХ?
на староЙ машине на ХХ хоть час стоЙ, а аккумулятор не заряжался, надо было обязательно кататься по городу чтоб заряжался.
ZagSer168
18.12.2012, 14:05
gruzdev_f, аккумулятор у нас хорошо заряжается на ХХ. Напряжение в сети почти не зависит от потребителей и оборотов двигателя.
Другое дело, что у меня АКБ вообще не заряжается при температуре -20 и ниже. На прошлой машине заряжался. Приходится снимать периодически...
qwertyomsk
18.12.2012, 16:40
Народ возникла проблема - на флю у оф. диллера поставил сигнашку (шерхан 9)
сначало все было норм сейчас все чаще и чаще происходит следующее - после того как поставил на сигнализацию авто (выполнив при этом резервирование, для автозапуска(ключ на брелке появляется)) включаю автозапуск, он у меня либо "слетает" пишет - ER05(не выполнено резервирование),либо нормально запускает. Самая фишка в том,что я думал, что он либо запустит, либо "слетит", но сегодня он 3 раза нормально запустил прогрев а на 4 раз выдал такую фигню. Выходит с постановкой авто на резервирование я делаю все правильно, проблема в чем то другом. Кто сталкивался с такой проблемой, прошу помоч советом.
советом...
езжай к ОД - он ставил, вот пусть и разбирается :D
сначало все было норм сейчас все чаще и чаще происходит следующее - после того как поставил на сигнализацию авто (выполнив при этом резервирование, для автозапуска(ключ на брелке появляется)) включаю автозапуск, он у меня либо "слетает" пишет - ER05(не выполнено резервирование),либо нормально запускает. Самая фишка в том,что я думал, что он либо запустит, либо "слетит", но сегодня он 3 раза нормально запустил прогрев а на 4 раз выдал такую фигню. Выходит с постановкой авто на резервирование я делаю все правильно, проблема в чем то другом. Кто сталкивался с такой проблемой, прошу помоч советом.
пусть тебе сделают автозапуск без процедуры резервирования . как на автомобиле с акпп .
qwertyomsk
18.12.2012, 19:28
езжай к ОД - он ставил, вот пусть и разбирается :D
Да при них как обычно все сработает и они скажут - "вот все работает приезжайте когда 100% не будет работать, а так дефект мы не можем выявить."
автолюбитель
18.12.2012, 19:53
Другое дело, что у меня АКБ вообще не заряжается при температуре -20 и ниже
Че глупости говоришь?? А куда по твоему ток девается?
---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------
Просто,чтоб он заряжался,нужно не по 10 км ездить,а поболее. Тогда будет результат. А если в -25 на холостых гонять на подзаводе например,то вообще можно не завестись,т.к. движок закакивается на холостых.
---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------
Уже 100 раз писано,что сигналку должны ьставить там,где этим занимаются профессионально!!!!!! Это все равно,что айфон купить в Метро
КТо знает подойдут ли задние окна шторки от флюенса на меган? если нет то какой номер у оригинальных шторок на меган?
Камчадал
18.12.2012, 20:37
Wasilij, я думаю вам нужна обшивка задних дверей, так как шторы уже встроены туда и идут в сборе.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot