Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
А ты что не знал,что капот надо снимать?? :lol:
Рычажек управления дворниками при выключенном зажигании ставишь в крайнее нижнее положение и будет тебе счастье.
Лучше всёже снять капот:pardon:
Ledok, ну ты даёшь.Ключик вынимаем и переключатель дворников до конца вниз.
Вах! Никогда раньше с такой системой не сталкивался. Спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ----------
А ты что не знал,что капот надо снимать?? :lol:
Ржу нимагу. Пятросян отдыхает...
Boykusha
14.08.2012, 16:58
RAW2005, Мне вместе с шумкой пришел комплект пистонов...все легко и аккуратно вставляется...
автолюбитель, Буду иметь ввиду....и держать в чистоте :sun_bespectacled:
Доброго времени суток.
Обращаюсь к Москвичам . в смысле к жителям Москвы
Может кто помочь забрать брызговики у дилера (Авантайм на Волгоградке) в Москве, которых не оказалось на новой машине, а узналось что они должны быть, спустя три дня после покупки и благополучной перегонки автомобиля к месту постоянного проживания, и отправить почтой в Нижний Новгород.
С менеджером вопрос по брызговикам решен. Единственно, тупо стоит на своем: "Приезжайте. забирайте, я на почту не пойду" хотя мнится мне, что косяк то серьезный, но ругаться, ввиду эйфории от приобретения флюенса, не желается.
P.S. Или хотя бы тему помогите создать, странные правила форума не позволяют этого сделать самому не нафлудив 20 раз.
Alex-Sib
15.08.2012, 06:59
Vld,
По вашей фотоке заказал клипсу, жду. Огромное спасибо за помощь!!!!
у нас на форуме тема про колеос есть? а то есть вопросы......
Андрей69
15.08.2012, 10:01
Вить, есть: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=122
Vld,
По вашей фотоке заказал клипсу, жду. Огромное спасибо за помощь!!!!
Большое пожалуйста!
Родную заказал?
Надо было посмотреть аналоги, которые я указывал.
За эти коды мне можно бутылку смело ставить. Там стоимость беспрецедентная.
Ребят подскажите где можно посмотреть какие Рено рекомендует как альтернативу масла, свечи, резину, трансмасло и т.д. по расходникам короче??
Это где-то прописано??
Славутич
15.08.2012, 16:00
Ребят подскажите где можно посмотреть какие Рено рекомендует как альтернативу масла, свечи, резину, трансмасло и т.д. по расходникам короче??
Это где-то прописано??
100% не знаю, но больше чем уверен, что рено не может рекомендовать альтернативы. Её выбирает на свой страх и риск сам владелец.
tatarstan
15.08.2012, 20:09
Сегодня ставил ГБО, сняли вот эту пластмассу, см. фото. между ей и двигателем резиновая прокладка, оттуда все эти маслянные запотевания двигателя, и еще в ней должно быть или нет масло мотороное?????? оттуда вылилось много масла, около 100 грамм
автолюбитель
15.08.2012, 20:37
сняли вот эту пластмассу, см. фото.
Какую пластмассу??? Не понятно! Паука??
---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------
Какую пластмассу??? Не понятно! Паука??
ЭЭЭ. У меня не вся фотка поначалу открылась. Пардон.
---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------
между ей и двигателем резиновая прокладка, оттуда все эти маслянные запотевания двигателя, и еще в ней должно быть или нет масло мотороное?????? оттуда вылилось много масла, около 100 грамм
Еге-ге. Это очень интересно однако. Думаю это через ДЗ туда надуло. Надо чтоб Neo посмотрел на это!!!
tatarstan
15.08.2012, 20:40
а где он, почему не смотрит, я насторожен!!! смущает присутствие масла, и будут ли теперь по гарантии делать???
автолюбитель
15.08.2012, 20:47
а где он, почему не смотрит, я насторожен!!! смущает присутствие масла, и будут ли теперь по гарантии делать???
А ГБО где ставят?? Сертификат качества дадут?? Neo в курсе. Должен посмотреть.
tatarstan, Может тебе на ТО накосячили? (Ливанули масло мимо)
автолюбитель
15.08.2012, 20:54
смущает присутствие масла,
А которые ставили,что сказали по поводу масла??
Это ведь воздуховоды кажись??
Они все внутри в масле,да??:shok::shok:
---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------
Может тебе на ТО накосячили? (Ливанули масло мимо)
Ну а как туда под нее ливануть-то?? Наверно налетело с сапуна. Как вообще эта пластмасса правильно называется????
---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------
Вот зимой видимо у некоторых проблемы с запуском(хотя не понятно тогда почему у некоторых??).
100% не знаю, но больше чем уверен, что рено не может рекомендовать альтернативы. Её выбирает на свой страх и риск сам владелец.
Не ну где-то должно же быть прописано, какое масло можно лить, какие свечи ставить, лампочки и т.д.
olegus74
16.08.2012, 05:15
сняли вот эту пластмассу, см. фото.
впускной коллектор воздуха
и еще в ней должно быть или нет масло мотороное??????
во впускном коллекторе в идеале масла быть недолжно, ну может только масляный налет.
оттуда вылилось много масла, около 100 грамм
имхо, возможны проблемы с вентилляцией картерных газов, либо перелив масла в двигатель.
tatarstan, уровень по щупу какой?
P.S. во что нагуглил:
Масло туда попадает через вентиляцию картера которая которая не имеет ни какого отношения к трубочке которая подсоеденяется к патрубку перед заслонкой!Масло попадает туда в виде масляной пыли и оседает там и ЭТО НОРМАЛЬНО!ЭТО НЕ НИ ИСПРАВНОСТЬ!!!!!!!!!!!!ЭТО НОРМАЛЬНО!!!!Это на всех меганах, лагунах, сцениках короче на всех К4М!
PS.Я работаю 10лет механиком из них 5лет работаю с Рено!
выходит что волноваться не стоит :pardon:
Сегодня ставил ГБО, сняли вот эту пластмассу, см. фото. между ей и двигателем резиновая прокладка, оттуда все эти маслянные запотевания двигателя, и еще в ней должно быть или нет масло мотороное?????? оттуда вылилось много масла, около 100 грамм
Масло во внутрь впускного воздушного коллектора могло попасть только через вентиляцию картера. У нас их две ветки: через калиброванное отверстие и через блок дроссельной заслонки.
2.8.4.1. Принцип работы (http://www.autoprospect.ru/renault/megane2/2-8-4-1-princip-raboty.html)
При малых нагрузках масляные пары в небольших количествах всасываются через калиброванное отверстие.
При средних и больших нагрузках масляные пары в большом количестве всасываются через блок дроссельной заслонки.
Для обеспечения нормальной работы системы снижения токсичности отработавших газов следует содержать систему вентиляции картера в чистоте и исправном состоянии.
Устройство системы вентиляции картера; http://www.autoprospect.ru/renault/megane2/2-8-4-sistema-ventilyacii-kartera-vse-dvigateli.html
Но в любом случае масло не должно выливаться из впускного коллектора в таком количестве, его вообще там в жидком виде быть не должно, масляный налёт- да, согласен (от него ещё проблемы с ДЗ), но жидкое масло это перебор, на мой взгляд.
[QUOTE=tatarstan;291838]а где он, почему не смотрит, я насторожен!!! смущает присутствие масла, и будут ли теперь по гарантии делать???[/QUOTE
Что тут не так. 100гр. масла из впускного коллектора, это перебор. Вп. коллектор сопрягается с впускными окнами, соответственно воздух через впускные клапана попадает в цилиндры. Разряжение там приличное, да ещё учитывая новые поршня и кольца. Так вот если там есть масло, оно вместе с воздухом и топливом будет влетать в цилиндры, особенно по утрам ДВС должен дымить как холодный дизель. Вспоминаем задубевшие сальники клапанов на Жигулях.
Дымил ли ДВС при пуске?
От куда конкретно было "добыто 100гр" масло , то есть где оно скопилось?
В каком состоянии были свечи?
Даже если допустить, что масло попадало туда через вентиляцию картерных газов, не могло оно аккумулироваться где то в одном месте, оно переодически сгорало бы вместе топ.-воз. смесью.
Авто коллекционеры есть?Знаю,где стоит WANDERER примерно конца 30-х годов выпуска,наверное трофейный(Лен.область)На колёсах,кузов довольно приличный,есть сиденья,руль,педали.Что под капотом-не знаю.Сфоткать не догадался.Фирменная эмблема на капоте даже есть.Может,кому интересно...
tatarstan
16.08.2012, 10:52
tatarstan, Может тебе на ТО накосячили? (Ливанули масло мимо)
мимо не могли пролить, сам присутствовал при наливе масла, да и даже если мимо лить туда оно никак не попадет
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------
.
tatarstan, уровень по щупу какой?
уровень максимальный
---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------
Но в любом случае масло не должно выливаться из впускного коллектора в таком количестве, его вообще там в жидком виде быть не должно, масляный налёт- да, согласен (от него ещё проблемы с ДЗ), но жидкое масло это перебор, на мой взгляд.
меня это и смутило масло лилось с каждой линии из 4-х впускных коллекторов, помимо этого еще и через дроссель, но оттуда меньше
---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------
Что тут не так. 100гр. масла из впускного коллектора, это перебор. Вп. коллектор сопрягается с впускными окнами, соответственно воздух через впускные клапана попадает в цилиндры. Разряжение там приличное, да ещё учитывая новые поршня и кольца. Так вот если там есть масло, оно вместе с воздухом и топливом будет влетать в цилиндры, особенно по утрам ДВС должен дымить как холодный дизель. Вспоминаем задубевшие сальники клапанов на Жигулях.
Дымил ли ДВС при пуске?
От куда конкретно было "добыто 100гр" масло , то есть где оно скопилось?
В каком состоянии были свечи?
Даже если допустить, что масло попадало туда через вентиляцию картерных газов, не могло оно аккумулироваться где то в одном месте, оно переодически сгорало бы вместе топ.-воз. смесью.
утром не дымит, уровень масла никогда не замечал, просто ездил, если оно выгорает то должно уменьшаться, теперь буду следить. Конкретно откуда добыл масло чуть выше описал.
Вопрос ехать ил в Сервис?????????? и как с гарантией????
Андрей69
16.08.2012, 11:32
Эт чё такое?
Описание: Dialogys - это электронная версия документации RENAULT для предпродажного и послепродажного обслуживания автомобилей RENAULT, DACIA (только LOGAN и SANDERO).
Dialogys включает в себя абсолютно все руководства по ремонту и каталоги запчастей для всех моделей автомобилей марки Renault.
Техноты и MR-ы для всех авто на русском за исключением автомобилей примерно до 1996г.
Программа на комп.
Программа на комп.
Ну должна же быть какая-то документация, что на что менять, или всю жизнь в сервис ездить для этого??
Андрей69
16.08.2012, 12:15
Ну должна же быть какая-то документация
Так это и есть та самая документация, каталог запчастей с кодами. Узнав код, можешь подобрать аналоги, а ставить их или оригинальные запчасти, это уже каждый решает сам. Рено здесь ничего не рекомендует.
Так это и есть та самая документация, каталог запчастей с кодами. Узнав код, можешь подобрать аналоги, а ставить их или оригинальные запчасти, это уже каждый решает сам. Рено здесь ничего не рекомендует.
Не, может мы о разном говорим...
Я о рекомендованных заводом маслах, свечах и т.д.
Например: масло 5W40 кастрол или там Шел
свечи: маркировка+производитель
и т.д.
А то я буду масло лить, а может онон и нерекомендовано заводом и может сказаться на работе двигла.
P.S А есть где-то ссылка на эту прогу?
Не, может мы о разном говорим...
Я о рекомендованных заводом маслах, свечах и т.д.
Например: масло 5W40 кастрол или там Шел
свечи: маркировка+производитель
и т.д.
А то я буду масло лить, а может онон и нерекомендовано заводом и может сказаться на работе двигла.
P.S А есть где-то ссылка на эту прогу?
В этой теме есть ссылка на программу http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=214210&postcount=12
А вообщем все можно найти в соответствующих темах.
Про рекомендуемое масло
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301&highlight=%F4%E0%E7%EE%F0%E5%E3%F3%EB%FF%F2%EE%F0&page=19
Про свечи
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=291271&highlight=%F1%E2%E5%F7%E8+%E7%E0%E6%E8%E3%E0%ED%E8 %FF#post291271
Про коды з/ч
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=196&highlight=%EA%EE%E4%FB
и т.д.
Пользуйтесь поиском и при желании многое найдете
Про рекомендуемое масло
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301&highlight=%F4%E0%E7%EE%F0%E5%E3%F3%EB%FF%F2%EE%F0&page=19
Про свечи
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=291271&highlight=%F1%E2%E5%F7%E8+%E7%E0%E6%E8%E3%E0%ED%E8 %FF#post291271
Про коды з/ч
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=196&highlight=%EA%EE%E4%FB
Да это опять перемывание мнений владельцев, а не заводские рекомендации. :(
Да это опять перемывание мнений владельцев, а не заводские рекомендации. :(
Если почитаете внимательно найдете не только мнения, но и заводские рекомендации. Или просто ждете когда Вам это соберут и на блюдечке выложат?
Boykusha
16.08.2012, 13:51
Meat, Вариант для со всем ленивых.
1-к ОД заеть
Denverus
16.08.2012, 13:58
Meat, Вариант для со всем ленивых.
1-к ОД заеть
Не исключено что ОД рекомендации с нашего форума берут ))))
Boykusha
16.08.2012, 14:01
Denverus, это бы объяснило б многое)):declare:
Вопрос ехать ил в Сервис?????????? и как с гарантией????
А что ты им предъявишь, узнав что ты снимал выпускной коллектор и что то там ставил, о гарантии забудь.
Господа, помогите пожалуйста найти информацию (желательно с фото) по снятию магнитолы во ФЛЮ (4х15Вт) или другой штатной (думая процедура одна и та же), рою уже час и без толку.
Denverus
16.08.2012, 16:41
Господа, помогите пожалуйста найти информацию (желательно с фото) по снятию магнитолы во ФЛЮ (4х15Вт) или другой штатной (думая процедура одна и та же), рою уже час и без толку.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=82086&postcount=226
Никто не сталкивался, сейчас идут на меганах светодиодные огни где-то их можно купить кроме как у дилера?
Meat, так они же вместе с фарами :) или ты про что-то другое?
сейчас идут на меганах светодиодные огни где-то их можно купить кроме как у дилера?
И где еще можно купить? Как ты предполагаешь?
так они же вместе с фарами
Они не с фарами. Это блоки, которые стоят под фарами.
Видел, как светят. Мне не понравилось. Вид не понравился.
Megamix, бывает. Посмотри, если есть желание, в теме про рестайлинг во Франции. Там снимки были.
Они выглядят, как обычные, которые устанавливают в бампер или решетку радиатора.
Нет единого целого.
автолюбитель
16.08.2012, 17:58
выходит что волноваться не стоит
В ВИДЕ МАСЛЯНОЙ ПЫЛИ,А НЕ В ВИДЕ ЖИЖКОГО МАСЛА!!!!!
Славутич
16.08.2012, 18:03
Парни, HELP!!! Пытаюсь найти инфу о том, как вставить фото в сообщение. Попадалось как то на глаза, но не помню где видел. Кто то вроде ссылки даже давал. Поиск никак рулить не хочет (или скорее всего мои мозги). Хочу попробовать сам научиться. Заранее СПАСИБО!!!
автолюбитель
16.08.2012, 18:26
А что ты им предъявишь, узнав что ты снимал выпускной коллектор
А его интересно сложно снимать?? Может у меня тоже там булькает?? Кстати зимой через секунд 5-8 посте старта,начинает идти белый дым где-то с минуту,другую. Может у меня там тоже масло,тем более,что весь движок сверху как валенок уже от масла и пыли!!!!
---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------
Пытаюсь найти инфу о том, как вставить фото в сообщение.
В расширенном режиме это находится.
---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------
На скрепку жмяк-жмяк.
Алексей 40rus
16.08.2012, 18:28
Какова мкпп Renault fluence в действии?
Андрей69
16.08.2012, 18:31
Славутич, Ярослав, если фото в интернете, правой кнопкой мыши клик по картинке, "Копировать ссылку на изображение", в окне быстрого ответа или в расширенном режиме кликаем иконку с горами (всплывающая подсказка "Вставить изображение"), вставляем ссылку и все. Если на компе картинка, то можно предварительно загрузить на фотохостинг, получить там ссылку и вставить в сообщение, или в расширенном режиме в "Дополнительных опциях" сообщения, через кнопку "Управление вложениями" загрузить с компа сразу на форум.
Boykusha
16.08.2012, 18:34
Алексей 40rus, в каком плане??
Славутич
16.08.2012, 18:36
Если на компе картинка, то можно предварительно загрузить на фотохостинг, получить там ссылку и вставить в сообщение, или в расширенном режиме в "Дополнительных опциях" сообщения, через кнопку "Управление вложениями" загрузить с компа сразу на форум.
Поскольку я компом на "Вы", то большую половину не понял. Но, я быстро учусь, поэтому буду таки дожидаться супругу и обучаться.Научусь! Спасибо!!!
Андрей69
16.08.2012, 18:39
Поскольку я компом на "Вы", то большую половину не понял
Ярик (можно?), а нафига тогда "спасибо" сказал :D
Славутич
16.08.2012, 18:51
Ярик (можно?),
Мона и нуна:thank_you2:!
а нафига тогда "спасибо" сказал
Во первых элементарная вежливость, а во вторых как раз сечас внимательно изучаю буковки в твоём ответе и пытаюсь следовать полученным инструкциям! Даже что то понимаю! Будем поэксперементировать, ну а если своих мозгов таки недостанет - буду ожидать "специально обученную" супругу. Бывает она конечно дразнится и подтрунивает надо мной, тогда приходится принимать величественную позу и перефразируя цитировать Дюма: - "Для графа де Ля Фер - это слишком просто, а для Атоса - слишком непонятно"!:new_russian:
Какова мкпп Renault fluence в действии?
передачи подобраны неудачно .
tatarstan
16.08.2012, 18:53
А его интересно сложно снимать??
ничего сложного, болтов 5-6 штук, 3 хомута, и катушки, легко поднимается наверх весь воздушник. я свой в месте протечки посадил на герметик
olegus74
16.08.2012, 18:55
передачи подобраны неудачно
несогласен,
по мне дак 6-ой только на трассе не хватает...
Парни, HELP!!! Пытаюсь найти инфу о том, как вставить фото в сообщение. Попадалось как то на глаза, но не помню где видел. Кто то вроде ссылки даже давал. Поиск никак рулить не хочет (или скорее всего мои мозги). Хочу попробовать сам научиться. Заранее СПАСИБО!!!
смотри внизу этой страницы . там написано : быстрый ответ . нажми где написано "расширенный режим". увидишь скрепку . нажми на неё .откроется окно . нажми "обзор".выбери на компьютере то место , где есть фото . нажми на фото и нажми "загрузить" . всё .
---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------
несогласен,
мне тоже . но первая и вторая не нравятся . на второй когда небыстро едешь , ускориться резко невозможно . в это время если на первую переключиться , машина дёрнется .
автолюбитель
16.08.2012, 19:08
я свой в месте протечки посадил на герметик
Ну эту жигулевскую привычку зря тут применил. Теперь уж точно о гарантии можно забыть.
Надо было новую купить у ОД или в экзисте.
---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------
несогласен,
Я бы первую педарачу подлиннее сделал.
olegus74
16.08.2012, 19:15
Я бы первую педарачу подлиннее сделал
зато по нашим придворовым территориям (это надо видеть чтоб понять о чем речь)
можно ехать со скоростью медленно идущего человека.
И разворачиваться в стесненных реалиях паркинга нашего двора (точнее сказать проезжей дороги окаймленной крутым склоном с одной стороны и домом с другой) машинка позволяет ювелирно-фелигранно, мне очень нра :)
то , что ехать очень медленно можно - правда . но мне это не надо . нет нужды .
---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------
филигранно,
...
Кто устанавливал ходовые огни? как получилась? как закрепили? Ещё вопрос как снять решётку в бампере между птф.
skorpion82
16.08.2012, 21:04
скажите что за штука возле расширительного бочка к ней подходит два провода
Разосрали тему вообще в НЕ ЗНАЮ НИЧЕГО.
Boykusha
16.08.2012, 21:29
skorpion82, топливный абсорбент
skorpion82
16.08.2012, 21:38
за что отвечает.при заглушеном двигателе он щелкает.это нормально
Boykusha
16.08.2012, 21:43
skorpion82, читаните на досуге но голову этим не заворачивайте
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1353
Андрей69
16.08.2012, 21:48
Разосрали тему вообще в НЕ ЗНАЮ НИЧЕГО
Я первый круг на двух тысячах предложил разорвать. Предложил стиль вопрос-ответ, не получилось, тему раздули почти до 6000 и "ниачем". Пожалуй нужно тему подрезать, все равно, никто с начала читать не будет.
автолюбитель
16.08.2012, 23:17
Разосрали тему вообще в НЕ ЗНАЮ НИЧЕГО.
:D Надо просто создать тему А ЧТО ЭТО ТАКОЕ???
Я первый круг на двух тысячах предложил разорвать. Предложил стиль вопрос-ответ, не получилось, тему раздули почти до 6000 и "ниачем". Пожалуй нужно тему подрезать, все равно, никто с начала читать не будет.
Не "рвать" нужно, а сделать что-то на подобие базы знаний (пример в ветке "Лаборатория YFAtlas." (http://4pna.com/showthread.php?t=402&page=412)) ибо перечитать НЕ реально(((
а для грамотного поиска в первую очередь нужно знать, что искать...
toxa5555
17.08.2012, 06:15
Друзья,помогите пжл найти артикул на серебреную пластиковую декоративную панель,кот стоит на наших Рено Флюенс,на торпедо,(начина от магнитолы и до двери переднего пассажира..) поцарапалась здорово,хочу заменить..а то глаз мозолит..буду премного благодарен!
skorpion82
17.08.2012, 06:40
тоже царапал. я у себя пленку наклеил и все
Поскольку я компом на "Вы", то большую половину не понял. Но, я быстро учусь, поэтому буду таки дожидаться супругу и обучаться.Научусь! Спасибо!!!
Вам нужно просто зайти на радикал (http://www.radikal.ru/) - почитать все внимательно, зарегистрироваться - и все получится.
то , что ехать очень медленно можно - правда . но мне это не надо . нет нужды .
Милости просим во Францию, на оформления спец. заказа под Вашу попу, мы учтём все Ваши пожелания и обязуемся превратить Ваш москвич экспрессион в достойный экслюзивный автомобиль.
С Уважением, ген. директор фирмы Рено.............................................. ......
Кто устанавливал ходовые огни? как получилась? как закрепили? Ещё вопрос как снять решётку в бампере между птф. На флюенсе.
Андрей69
17.08.2012, 10:25
dimcon, ну есть же темы о ДХО:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849&highlight=%F5%EE%E4%EE%E2%FB%E5+%EE%E3%ED%E8,
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1591&highlight=%F5%EE%E4%EE%E2%FB%E5+%EE%E3%ED%E8
Кто устанавливал ходовые огни? как получилась? как закрепили? Ещё вопрос как снять решётку в бампере между птф. На флюенсе.
Объясните мне дураку, может я чего то не понимаю. На кой чёрт вам нужно устанавливать колхозные ДХО, когда вполне можно заменить лампочки в родных противотуманках, к примеру поставить приличные светодиодные лампочки, что будет смотреться вполне прилично и гайцы их принимают за родные ДХО и претензий не предъявляют.
Ну видел я вкоряченные в решетку кетай. - ДХО, ну ИМХО, как корове седло, не дать не взять.
Андрей69
17.08.2012, 12:50
На кой чёрт вам нужно устанавливать колхозные ДХО, когда вполне можно заменить лампочки в родных противотуманках
Иваныч, при таком решении теряем птф. Проще просто всегда с включенным ближним или птф ездить, но так теряем датчик света. Тоже хочу иметь ДХО, но пока не нашел приемлемого решения.
Иваныч, при таком решении теряем птф. Проще просто всегда с включенным ближним или птф ездить, но так теряем датчик света. Тоже хочу иметь ДХО, но пока не нашел приемлемого решения.
раз уж все 0ФФтопят то не буду отделЯться от коллектива =)
http://s018.radikal.ru/i513/1208/a0/fc20194148aa.jpg (http://www.radikal.ru)
в своЁ время рассматривал установку диодов в борозды возле ПТФ притом, что китай-диоды туда идеально помещаются, но отказался от затеи так как всандалил туда "хрома". Машинка стала смотреться интереснее (имхо) ибо появился хром не только в "забрале" на передке)
ДХО не ставилЪ, ездию с ближним...
[quote=Андрей69;292639]Иваныч, при таком решении теряем птф. Проще просто всегда с включенным ближним или птф ездить, но так теряем датчик света. Тоже хочу иметь ДХО, но пока не нашел приемлемого решения[/quote
А по большому счёту, кому помогли ПТФ реально в густом тумане, что с ними, что без них, не хрена не видно. И второе, не так уж часто мы попадаем в туман, даже попав в него вполне можо использовать ближний свет.
Ездить с постоянно включенным ближним светом это не вариант, тем более если там стоят дорогие лампочки, палить их зря не стоит, да и на расход топлива это сказывается.
А вот если ставить в ПТФ хорошие светодиодные лампочки мы имеем несколько плюсов.
1.Бережём ближнии свет.
2.Не надо колхозить и я считаю портить вид машины.
3.Разгружаем генератор, т.к. потребление всего 3Вт. , и это вместо 100Вт при бл. свете.
4.Монтаж-демонтаж проще некуда, это в случаи выхода из строя светодиодов.
Да есть и минусы.
1.Постоянно надо их вкл. и вкл. головной свет с наступлением сумерек, ну я думаю щёлкнуть двумя пальцами рука не отсохнет.
тут минус, что работает вместе с габаритами если ток лампочку заменить на светодиод. Иначе нужно колхозить свой контроллер и кнопку вРОде.
Alesandr
17.08.2012, 15:09
Может кто подскажет.
У моего флюенс пробег уже 600 км. (с момента покупки). Экпрешен, 1.6, МКП
К началу сентября будет более 1 тыс, но менее 3 тыс. км.- это я про обкатку.
Пока к авто нет никаких нареканий.
Есть желание скататься на юг, а это более 5 тыс. км туда и обратно.
Стоит ли на машине без полной обкатки ехать так далеко?
тут минус, что работает вместе с габаритами если ток лампочку заменить на светодиод. Иначе нужно колхозить свой контроллер и кнопку вРОде
Сейчас спущусь вниз и дам фото.
Как раз обкатку и пройдет машинка.
Андрей69
17.08.2012, 15:12
А по большому счёту, кому помогли ПТФ реально в густом тумане, что с ними, что без них, не хрена не видно
Вот с этим не соглашусь. В тумане в определенное время езжу часто, как раз сейчас такое время, каждый день по дороге на работу попадаю в туман. ПТФ светят лучше ближнего.
Ну а теперь по пунктам:
1.Бережём ближнии свет.
2.Не надо колхозить и я считаю портить вид машины.
3.Разгружаем генератор, т.к. потребление всего 3Вт. , и это вместо 100Вт при бл. свете.
4.Монтаж-демонтаж проще некуда, это в случаи выхода из строя светодиодов.
1 Но теряем ПТФ, для меня это важно. Да и лампочки у меня гарантийные.
2 Поэтому, пока еще сомневаюсь. Понравилось решение ДХО в ПТФ у партнеров (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=264786&postcount=266), ничего ДХО у Антона (http://sm3new.ru/catalog/fluence-drl-hodovye-ogni), но нет модуля и цена...
3 У меня ксенон, генератор и так не сильно нагружен.
4 Пока сказать нечего.
А по минусам, постоянно включать, это двойной минус. Сейчас езжу на ближнем, просто включил его и забыл.
Alesandr, как раз обкатку и пройдет машинка.
Может кто подскажет.
Стоит ли на машине без полной обкатки ехать так далеко?
Поверьте- это не жЫгули, где новый день сулит новые пРОблемы))
ехать можно, но не превышая показаний тахометра(инструкция в помощь). Если на море к братьям хохлам то там тожЭ есть сервисы рено, причЁм европейской авторизации вРОде))
ничего ДХО у Антона, но нет модуля и цена...
То, что цена не устраивает - понятно.
А какого модуля нет?
Они светодиодные, мощность мизерная.
Поставить реле (5 контактов), чтобы выключались при включении головного света. К габаритам прицепить. И все дела.
Питание подать на них с цепи, где появляется напряжение при пуске двигателя.
Я говорил об этом автолюбителю. Некоторое неудобство - выключить принудительно и оперативно нельзя. Нужно под капот лезть.
Но это можно выбросить из головы (оперативность).
У меня есть такая возможность, прямо с места водителя, но я никогда этого не делаю.
Просто забыл. Нужно погасить, включаю габариты.
Alesandr
17.08.2012, 15:26
Поверьте- это не жЫгули, где новый день сулит новые пРОблемы))
ехать можно, но не превышая показаний тахометра(инструкция в помощь). Если на море к братьям хохлам то там тожЭ есть сервисы рено, причЁм европейской авторизации вРОде))
ага, к ним собираюсь, к "братьям хохлам"
ни разу не был в Крыму в сентябре. а тут вот приспичело, а машине еще 2-х недель нет
Сейчас спущусь вниз и дам фото.
Смотрим, обсуждаем, высказываем своё мнение.
ага, к ним собираюсь, к "братьям хохлам"
ни разу не был в Крыму в сентябре. а тут вот приспичело, а машине еще 2-х недель нет
Гонял на юг на необкатанной машине как бы заранее понимая, что есть поддержка и гарантия (Раз даже воспользовался - заехал в Новороссийске на сервис - приняли без проблем). Но вот на Украине я так понял гарантии не будет на российский автомобиль.
Boykusha
17.08.2012, 16:21
понял гарантии не будет на российский автомобиль
Правильно__гарантия действует только в стране приобретения авто_
автолюбитель
17.08.2012, 18:27
На кой чёрт вам нужно устанавливать колхозные ДХО, когда вполне можно заменить лампочки в родных противотуманках
А у меня вот нет противотуманок и я не дам курочить мне проводку!!! Я поставлю в штатные гнезда колечки светодиодные!
Denverus
17.08.2012, 19:26
. В тумане в определенное время езжу часто, как раз сейчас такое время, каждый день по дороге на работу попадаю в туман. ПТФ светят лучше ближнего.
а самое главное что тебя встречные (да и догоняющие) с ПТФ видят лучше. На КАДе в обильноморосящий дождь машины с ПТФами просматриваются куда лучше.
а самое главное что тебя встречные (да и догоняющие) с ПТФ видят лучше. На КАДе в обильноморосящий дождь машины с ПТФами просматриваются куда лучше.
А что мешает в экстримальных условия включить ближний свет и заднее дополнительное освещение, а уж если совсем невидно, то и аварийки для этого существуют.
neo349, Ближний только в экстремальных включаешь?:shok:
neo349, Ближний только в экстремальных включаешь?:shok:
Да зачем же, с наступлением сумерек вкл. бижний, днём же всегда езжу как на фото. Я думаю, что все меня на дороге видят и я не мешаю не кому, но ещё в габаритах у меня стоят светододные лампочки это их свет Вы видите на фото.
А я еще к ближнему добавляю ПТФ когда по грунтовке в пыли вообще ничего и никого не видно. А в тумане раз чуть лоб в лоб не сошлись с игроком в шашки.
freeandy
19.08.2012, 00:41
Вот вопрос меня мучает после посещения гонок автомобилей Рено..
Поездил там на Рено РС, а у него ремни безопасности под цвет авто - жёлтые..Никто не слышал или не встречался с тем, что можно где-нить приобрести ремни под цвет авто - в моём случае вишнёвые..ну или красные..
Вот вопрос меня мучает после посещения гонок автомобилей Рено..
Поездил там на Рено РС, а у него ремни безопасности под цвет авто - жёлтые..Никто не слышал или не встречался с тем, что можно где-нить приобрести ремни под цвет авто - в моём случае вишнёвые..ну или красные..А может быть лучше пройти курс лечения от навязчивых идей:mosking: Психиатры голову в любом случае поправят. надеюсь что без лишних последствий
---------- Сообщение добавлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:06 ----------
А что мешает в экстримальных условия включить ближний свет и заднее дополнительное освещение, а уж если совсем невидно, то и аварийки для этого существуют.
Вы ездили с ПТФ или без них в тумане, Григорий Иванович? Если не ошибаюсь с ИО?
Фартовый
19.08.2012, 07:25
емни под цвет авто - в моём случае вишнёвые..ну или красные..
Андрей а вы пежон однако.....)))))))
А если серьездно, не встпечал и думаю наврятли можно встретить
если только вариант, знаешь продают на ремень всякие накладки-обхватки..... вот их мона подобрать в твой цвет....
Boykusha
19.08.2012, 08:50
freeandy, У меня был сенька2 конквест...так там ремни были оранжевые))
freeandy, http://rumin-sport.com/catalog/interior/belts/
freeandy
19.08.2012, 09:37
akul@, Слышь, умник хренов..со своими идеями и с тем куда мне надо пойти разберусь уж как нить сам...а вот Вам не мешало бы нанять себе гувернёра, с тем чтоб отучил от хамской манеры общения...
---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------
Chaika, Люд, сенкью..
gromozeka
19.08.2012, 12:23
Четырехточечный ремень вроде бы не в куда втыкать... Нужен трехточечный.
Самарский
20.08.2012, 11:07
Подскажите, кому-то меняли по гарантии облезшие центральные стойки дверей? У меня динамик, они глянцевые и облупились. Дилер вроде отказывает..
автолюбитель
20.08.2012, 14:28
Подскажите, кому-то меняли по гарантии облезшие центральные стойки дверей? У меня динамик, они глянцевые и облупились. Дилер вроде отказывает..
А гарантия в 6 лет на это не распространяется?? Я слышал,что облезают,поэтому на мойках прошу не лупить по ним с близкого расстояния.
---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------
Дилер вроде отказывает..
А че говорят??
А че говорят??
Посылают, наверное...
Тебе так интересно - куда?
Ты же умный мужик. Ну, придумай же сам что-нибудь.
автолюбитель
20.08.2012, 14:36
У меня с самого начала брякает замки задней спинки. На кочках звонкий такой бряк-бряк-звяк-динь-дилинь. Спинку отогнул,постучал по ней ладонью - звук изнутри идет.Достало уже. Если сзади сидят,то все тихо.
Если сзади сидят,то все тихо.
Вот и сажай всех на заднее сиденье. А то сразу - к ОД.
И регистрируй рацуху.
автолюбитель
20.08.2012, 14:39
Посылают, наверное...
Вдруг откуда не возьмись
Появился VIdысь.....
Я вообще-то не у тебя спрашивал! Я понимаю,что у тебя глисты и тебе везде надо быть первым,но постарайся быть тактичнее!! Вонючка!!! :diablo:
Пара мешков картоши решит вопрос))))
автолюбитель
20.08.2012, 14:42
Главное сразу наезжает! Я просто спокойно спрашиваю,блин. :beee:
---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------
Пара мешков картоши решит вопрос))))
На сидение??? :shok::shok::shok:
Она ведь вонючая и пыльная!!!
Denverus
20.08.2012, 14:47
Она ведь вонючая и пыльная!!!
заламинируй )
Вонючка!!!
Вон оно как...
А я тебя приятелем добрым считал.
Самарский
20.08.2012, 15:28
ОД говорят сам поцарапал, НО! Не должна же краска кусками слазить ели я руками за неё берусь!
какие 6 лет? Это не кузов, а накладки
автолюбитель
20.08.2012, 16:13
я тебя приятелем добрым считал
Вонючка - это в моем лексиконе не обидное слово. У меня все друзья вонючки. Присоединяйся. :yahoo:
Фартовый
20.08.2012, 16:14
автолюбитель, попробуй посмотреть два варианта
1 пдними сидухи посмотри может что завалилось пощ них и брякает о пол а не замки
2 посмотри не ослабли ли крепленя сидух а именно петли и шарниры
автолюбитель
20.08.2012, 16:15
какие 6 лет? Это не кузов, а накладки
Ну они же его красили!! Ты же не отдельно их покупал!! А отказывают,потому что они дюралевые и их очччень сложно красить.
Можешь кстати покрыть их матовым винилом в любой цвет.
Фартовый
20.08.2012, 16:16
. У меня все друзья вонючки. Присоединяйся.
:Dприкольно....
хорошо что еще не - противный
назвал......
Самарский
20.08.2012, 16:17
Ясно, спасибо. Винилом я затяну без проблем, НО! Если это гарантия - пусть сами меняют! Я и спрашиваю, были прецеденты?
автолюбитель
20.08.2012, 16:17
1 пдними сидухи посмотри может что завалилось пощ них и брякает о пол а не замки
Да я же говорю это защелки,которые в спинке задней. Просто это спинку разбирать надо. Мож думаю кто делал тут.
автолюбитель, попробуй посмотреть два варианта
Ещё металлические части замков ремней безопасности задних пассажиров могут брякать.
автолюбитель
20.08.2012, 16:20
Я и спрашиваю, были прецеденты?
Где-то у кого-то было. Попробуй воспользоваться поиском. Набери прям так "облезают накладки". Может совпадет.
---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------
Ещё металлические части замков ремней безопасности задних пассажиров могут брякать.
Ну я же говорю. Отстегиваю зад.спинку,бью по ней ладонью, идет этот звяк-динь-бзяк. Наверно там тяга какая-нибудь.
Фартовый
20.08.2012, 16:33
автолюбитель, придется вскрывать))) и резать пока не начался перетонит.....
там же ничего сложного нет.... заодно отфоткаеш, выложишь....
автолюбитель
20.08.2012, 16:41
придется вскрывать
Угу.
У меня все друзья вонючки.
Такое для меня в любом смысле неприемлемо.
Терминология обращения к друзьм у тебя, однако.
как отреагирует двигатель на смесь в бензобаке 92 и 80?
Denverus
20.08.2012, 16:54
Фотки двигателя потом не забудь выложить когда в сервисе разбирать будут
Интересно. Где тут летун, Vodinoy?
Вот, может он что скажет. Если авиационный, который в АН-2 льют, зафигачить?
автолюбитель
20.08.2012, 17:09
Такое для меня в любом смысле неприемлемо.
Терминология обращения к друзьм у тебя, однако.
Ну простите меня пожалста. Я больше нибуду.
---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------
Напиши в какой пропорции смешал и я тебе скажу какой бензин у тебя получился!!!!!
Фартовый
20.08.2012, 17:15
апиши в какой пропорции смешал и я тебе скажу какой бензин у тебя получился!!!!!
имеешь опыт бадяжить)))))
хотя.... тема то ваша..
добыча и переработка нефти....
Эх.... славный город Уфа.... много раз там был.... даже жил 1.5 месяца, и в Давлеканово производство открывал...., квартиру снимал на пр-е Октября
было время.....)))))
Привет! башкирской земле.....
в Давлеканово производство открывал...., квартиру снимал на пр-е Октября
было время...
ну и дыра , это давлеканово ! а дорог там вообще нет . дыра на дыре , больше 40 при всём желании не разгонишься .
Ну простите меня пожалста. Я больше нибуду.
---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------
Напиши в какой пропорции смешал и я тебе скажу какой бензин у тебя получился!!!!!
примерно 1 к 2. 92 к 80. а в каких частих их вобще можно смешивать?
Славутич
20.08.2012, 17:29
римерно 1 к 2. 92 к 80. а в каких частих их вобще можно смешивать?
Парни, вы на полном серьёзе это обсуждаете или прикалываетесь?:shok:
автолюбитель
20.08.2012, 17:37
(ОЧ присадки х % содержание присадки)+(ОЧ базы х % содержание базы)
----------------------------------------------------------------------------------------------------
100
ОЧ - октановое число
Присадка - это бензин с более высоким ОЧ
База - в данном случае 80й бензин
% содержания - самому придется посчитать.(если к примеру 5 литров 80го и 10 литров 92го,то это 35% к 65%)
Доходчиво объяснил?? Теперь все считаем,если интересно.:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------
х - знак умножить. :ok:
---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------
примерно 1 к 2. 92 к 80. а в каких частих их вобще можно смешивать?
1 к 2 это не правильный ответ. В литрах надо,ну или к примеру хотя бы возьми за основу то,что я предложил и получишь свой бензин.
Парни, вы на полном серьёзе это обсуждаете или прикалываетесь
Я серьезно спрашиваю. Именно авиационный, из АН-2.
Давно было. Отец у меня покупали у летунов, которые поля опыляли.
Не помню, как разводили. Вроде с 92.
Но в Жигуль.
Он по виду такой приличный.
Я им еще в полях, в экспедиции, протирал оргстекло. Он его растворял. Тоже из АН-2.
Славутич
20.08.2012, 17:42
100
ОЧ - октановое число
Присадка - это бензин с более высоким ОЧ
База - в данном случае 80й бензин
% содержания - самому придется посчитать.(если к примеру 5 литров 80го и 10 литров 92го,то это 35% к 65%)
Доходчиво объяснил?? Теперь все считаем,если интересно
Я наверное неправильно или некоректно вопрос задал. Имелось в виду такая РАЗОВАЯ СЛУЧАЙНАЯ заправка или предложение так и поступать дальше?
---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------
Я серьезно спрашиваю. Именно авиационный, из АН-2.
Давно было. Отец у меня покупали у летунов, которые поля опыляли.
Но в Жигуль.
Он по виду такой приличный.
Я им еще в полях, в экспедиции, протирал оргстекло. Он его растворял. Тоже из АН-2.
Нет, я не про смешивание авиационного керосина с бензином, про 80-й и 92-й.
Славутич, привет! В АН-2 бензин.
разовая скажем 10 литров 92 и 4 литра 80
Фартовый
20.08.2012, 17:55
да в 2005 вроде ничего было... от уфы и обратно по 2 раза в день мотался
час туда час обратно
Славутич
20.08.2012, 18:01
Славутич, привет! В АН-2 бензин.
Тогда всё стало понятней! Я больше к ВМФ отношение имею, а о самолётах помню только из далёкого детства в авиамодельном кружке. Да и сейчас "литаки" только в небе наблюдаю - не летаю с 90-го года БОЮСЬ (до уср..чки). Тогда последний раз летел на Ту-134 из Львова, думали - всё, кердык нам. Стюардессы даже не бледные, а зелёные сидели! И вот тогда я впервые подумал, что Бог наверное всё таки существует. Дал себе слово, если приземлимся, не летать. Вот так вот. P.S. Кстати, мечту с детства имею - хотелось пирамиды "ебипетские" посмотреть очень, но слово держу и не судьба видать:cray:. Мои то везде уже побывали, а я - или по земле, или по воде. Лирика......
Славутич, это у тебя может вызвать такие ассоциации? Если авиационного бензина в бак нальешь?. Тогда - не надо. И не читай это обсуждение. Тебе детей женить нужно.
olegus74
20.08.2012, 18:19
У меня с самого начала брякает замки задней спинки. На кочках звонкий такой бряк-бряк-звяк-динь-дилинь. Спинку отогнул,постучал по ней ладонью - звук изнутри идет.Достало уже
мда, нехорошо...
у меня было сзади побрякивание, но локализировал сразуже.
Причина - пластмассовые направляйки для ремней на лямках, срезал их - в итоге тишина.
Boykusha
20.08.2012, 18:21
olegus74,
срезал их
суров__я просто ремень туда заправил и получилась в итоге тишина
автолюбитель
Видал?
Кардинальное решение.
Задние сиденья выбрасывай и ничего брякать не будет.
И со всем остальным так же.
Славутич
20.08.2012, 18:25
Славутич, это у тебя может вызвать такие ассоциации? Если авиационного бензина в бак нальешь?. Тогда - не надо. И не читай это обсуждение. Тебе детей женить нужно
Опять улыбнулся!! Правда, правда!!! Читать не буду. Только если краешком глаза подгляну.
Славутич, говорю. же: "Не читай".
Я тебе потом, за рюмочкой расскажу.
Когда расслабишься.
Фартовый
20.08.2012, 18:32
Если авиационного бензина в бак нальешь
да не полетит она.....
не полетит....:mosking:;)
че то помойму дурной вопрос (прошу прщение)
авиционный бензин насколько я знаю в 2.5 раза дороже.... и нафига козе баян.... клапона пожкчь или словить кулак дружбы..... тфу тьфу....
лучше тогда перед обсуждением почитать что такое актановое число.... и почему усодних двигателей 80 а у других 95
olegus74
20.08.2012, 18:35
суров__я просто ремень туда заправил и получилась
дак пробовал, но не держатся они толком,
всетаки народ сзади перевожу, пользуются ремнями, вот и решил координально.
Boykusha
20.08.2012, 18:39
olegus74,
народ сзади перевожу
Ясненько)я то один в основном езжу__но они у меня ни раз не выпали от туда
да не полетит она
Речь, как раз и не об этом.
Дешевле выйдет.
А про остальное хотелось подробней. Но ты, похоже, не знаешь.
О чем, тогда?
И обсуждения не было. Ты его начал. Был задан вопрос.
Может кто знает и скажет конкретно.
Фартовый
20.08.2012, 18:54
А про остальное хотелось подробней. Но ты, похоже, не знаешь.
О чем, тогда?
И обсуждения не было. Ты его начал. Был задан вопрос.
Может кто знает и скажет конкретно.
Влад... че то непонятный набор слов....
да я незнаю про авиационный керосин(бензин) итд...
но движков я перебралине не один.... и чудаков на букву М я видел разных.... поверь...
и оторванные шатуны и ломаные колена.....
поэтому и с говорю
нахрена .......
если предява в мой адрес.... то поконкретнее тогда....
Фартовый, куда конкретней?
Мне нравится авиационный бензин по виду. Прозрачный, как вода.
Наверное присадок ни фига нет.
Думаю, что его состав несколько иной.
Выше читай. Я писал, что лил его. Нормально было.
А, чем черт не шутит?
Мне не надо про перебранные движки. Нельзя - почему?
У авиационного, думаю и повторяю - свойства, наверное, иные.
Вот что еще. Я давно не видел, как выглядит бензин. В канистре не держу.
Давно было. В Москве заливал 92, он прозрачный.
Где-то подальше, он красноватого оттенка. Значит какие-то присадки в нем были?
Фартовый
20.08.2012, 19:44
Vld, аааа ты про это....))))
ну тогда немного просветись а там поковыряешся в инете.... сам найдешь много интересного....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EA%F2%E0%ED%EE%E2%EE%E5_%F7%E8%F1%EB%EE
кстати по поводу авиционного не.. не прбывал.... не знаю как на НЮХ И ВКУС.... поэтому наверное не задаюсь вопросом....
Мне не надо про перебранные движки
ну а коль ненадо, то просто проигнорь мое сообщение...)))) у каждого своя голова...
когда рядом куча советчиков
кстати про класификацию авиа топлива тоже можешь просветится
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D 0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0 %B2%D0%BE
Boykusha
20.08.2012, 19:46
Vld, у ЛУКОЙЛа он слегка желтый......
Когда в первые увидел 92 экто ...и в прям подумал,не моча(ослиная ) добавлена в качестве моющей присадки :wink3:
автолюбитель
20.08.2012, 20:36
В этом случае авиационный - это база,а 92й - присадка. Это я так просто отметил.
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------
авиционный бензин насколько я знаю в 2.5 раза дороже.... и нафига козе баян.... клапона пожкчь или словить кулак дружбы..... тфу тьфу....
лучше тогда перед обсуждением почитать что такое актановое число.... и почему усодних двигателей 80 а у других 95
Я че,зря формулу тут написал??? Берешь свой авиационный бенз. Кажется ОЧ у него 113 и мешаешь с 92. мешаешь 60/40. Дальше по формуле,чтоб не говорить просто так про прожжение клапанов. А то ведь у нас все думают,что если смешать 92й и 98й,то получится 95й. :yahoo:
Фартовый, чё ты меня отправляешь куда-то?
Ещё раз повторяю.
Был задан вопрос тем, кто может что-то конкретно сказать.
не задаюсь вопросом....
О чем,тогда речь ведешь?
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------
Кажется ОЧ у него 113
Это выше, чем у 92?
Ты влёт скажи. Такое вообще допустимо?
автолюбитель
20.08.2012, 20:38
У авиационного, думаю и повторяю - свойства, наверное, иные.
Хочешь подробностей? Тебе одному только. По секрету.
http://union88.narod.ru/018IMP_Octane_Mixing_Chart.pdf
автолюбитель, там про какую-то присадку. И для спортивных (в основном) автомобилей.
В АН-2 что льют? Насколько этот бензин от автомобильного отличается?
Наверное, помимо ОЧ еще какие-то отличия есть?
автолюбитель
20.08.2012, 20:59
Кажется ОЧ у него 113
Тьфу! Перепутал. Не ОЧ 113,а бензин 113й. Вот так.
---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------
Насколько этот бензин от автомобильного отличается?
Высокой детонационной стойкостью.
Вот почитай первые пару абзацев.
http://www.5koleso.ru/articles/Tehnika/Vibor_benzina_Oktanovaya_arifmetika
Я не на шутку озадачился поскрипыванием на неровностях в районе дверных уплотнителей. Экспериментирую неделю. Как уже писал ранее купил специальный силиконовый карандаш, обработал уплотнители, но скрип вроде как снова появился. Купил литиевую смазку, промазал механизмы замков, эффекта нет. Сегодня решил обследовать зоны скрипа, и обнаружил, что скрипят внешние дверные уплотнители, те что на стыке двух дверей, и главный скрип издают верхние бархотки. Я их прошел тоже карандашом, и при надавливании на верхний край двери (рамка стекла) до обработки пальцем скрип был, а после обработки пропал. Вот такие дела. Кто с таким сталкивался?
автолюбитель
20.08.2012, 21:07
В маркировку бензинов входят буквенные и цифровые обозначения. Буквой «А» маркируются автомобильные, а буквой «Б» авиационные бензины. Цифры это октановое число топлива. Оно указывает на сопротивляемость его к самопроизвольному взрыву от сжатия детонации. Чем выше октановое число, тем выше сопротивляемость детонационная стойкость. Детонационная стойкость автомобильных бензинов определяется в лабораториях с использованием специальной аппаратуры по двум методам: по моторному и исследовательскому. В первом случае бензины маркируются только буквой «А» (например. А-66. А 72. А-76), во втором буквами АИ (например, AII-93, АИ-98). Для увеличения детонационной стойкости в бензины добавляют антидетонатор тетраэтилсвинец (ТЭС). Исключения составляют лишь Б-70. А-72 и часть из выпускаемого АН-93. В автомобильных бензинах содержание ТЭС в три - четыре раза меньше, чем в авиационных. При сгорании топлива с большим содержанием ТЭС часть его постепенно отлагается вместе с продуктами неполного сгорания бензина и масла на электродах свечей зажигания, клапанах, стенках камер сгорания, поршнях, образуя нагар. В свою очередь, нагар ухудшает охлаждение деталей двигателя, раскаляется и вызывает калильное или многоточечное зажигание. Все это приводит к перегреву отдельных деталей двигателя и выходу их из строя. Поэтому применять авиационные бензины на автомобилях не следует
Фартовый
20.08.2012, 21:22
О чем,тогда речь ведешь?
речь веду о том что надо соблюдать актановое число топлива....!!! иначе детонация постепенно разрушит двигатель....
что касательно присадок на основе свинца (краснота)... то приходит пи..ц свечам и катализатору....
подавляющее большинство современных инжекторных двигателей имеют датчики детонации, позволяющие использовать любой бензин с октановым числом 91—98, для двигателей с высокой степенью сжатия может быть необходимо использовать бензин с октановым числом не ниже 95 или даже 98.
что касается авиационного бензина....
то на поршневые четырехтактные двигатели идет точно такой же.... 95 - в основном, только более чистый... актановое число тоже.... и сравнимо например с 95 на обычных заправках с модным символом экто, пульсар и.т.д....
что касательно авиа топлива для реактивных самолетов.... то это фракция керосина!!!! и на чистом реактивном топливе не факт что она вообще поедит.... зажигалку можете заправить как раз подойдет......
поэтому и отпраил что бы почитали.....
тут 70% ездюлей,. если не больше считают что чем выше Аи - тем лучше горит!!! так вот это самое ошибочное мнение..... кто так и непонял расжовываю
актановое число при заправке ДВС регламентирует степень сжатия камеры сгорания ....
А кто думает.... что она полетит на авиа топливе..... может просто машинку надо было помощьнее выбирать.... или кто стремится сэкономить на топливе то в разряд малолитражек......
надеюсь расжевал....! и нечего обижаться то что посылают....
я например умею слушать людей и признавать ошибки..... чего и вам желаю...
автолюбитель, другой разговор. Молодец.
Для общего познания и любопытства можно было бы еще поспрошать.
Но, думаю, что это будет лишним.
Заключительная часть про ТЭС...
Бурные и продолжительные аплодисменты.
Можешь же. Когда захочешь.
P.S. Добавлю малость.
Вишь, уже заерепенились. А что написано?
Галиматья.
Ты просто молодец. Сколько воды было вылито впустую.
По сути - ничего не сказано.
Самарский, Выложите фото, пожалуйста. Очень интересно взглянуть.
Фартовый
20.08.2012, 21:24
пока писал
автолюбитель,
опередил.....
автолюбитель
20.08.2012, 21:45
Поэтому применять авиационные бензины на автомобилях не следует
В чистом виде не следует,а в составе с 92м можно. Скажем 30 литров 92го и 10 авиационного.
---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------
пока писал
автолюбитель,
опередил.....
Че писал??
Фартовый
20.08.2012, 21:47
P.S. Добавлю малость.
Вишь, уже заерепенились. А что написано?
Галиматья.
Ты просто молодец. Сколько воды было вылито впустую.
По сути - ничего не сказано.
уважаемый.....! я просто объяснял своими словами..... а не копировал текст с сайта тюнинга автомобилей......
ведь так автолюбитель??????
и не надо включать заерепенились.. тоже самое сказал....
ты просто сам набуробил, лень тебе было по ссылке пройти и прочитать
ладно все... Досвиданья.... и уважению к другим участникам научись, вроде как со стажем на форуме
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------
е писал??
сообщение выше
Вы ездили с ПТФ или без них в тумане, Григорий Иванович?
Да, приходилось разок, что с ними , что без них скорость 10км в час, ещё ГС опустил и один хрен как тот ежик, вот это меня и подвинуло озадачить ПТХ по новому, дать им др. функцию.
я просто объяснял своими словами
Это объяснение?
речь веду о том что надо соблюдать актановое число топлива....!!!
что касательно авиа топлива для реактивных самолетов.... то это фракция керосина!!!! и на чистом реактивном топливе не факт что она вообще поедит.... зажигалку можете заправить как раз подойдет......
тут 70% ездюлей,. если не больше считают что чем выше Аи - тем лучше горит!!! так вот это самое ошибочное мнение..... кто так и непонял расжовываю
надеюсь расжевал....!
Брызгал слюной. И "свои слова" совершенно неграмотные. Вперемежку с многоточиями. На это смотреть невозможно. Не то, что - читать.
И "жовки" твои совершенно не нужны.
и нечего обижаться то что посылают....
Влез в чужой разговор и ещё наглости набрался посылать.
Тебя кто-то спрашивал вообще?
Человек интересовался этим делом, читал. Влёт нашел текст и привел.
Простенько и со вкусом.
речь веду о том что надо соблюдать актановое число топлива....!!! иначе детонация постепенно разрушит двигатель....
Отстал лет на 15 от жизни, ОЧ (октановое число) может вызвать детонацию, спору нет и разрушить ДВС, да вот только кто ему даст довести ДВС до детонации, система ОУЗ опираясь на датчик детонаци запознит его так, что вообще будешь не ехать, а двигаться, но убить движок не даст, для этого её и придумали.
актановое число при заправке ДВС регламентирует степень сжатия камеры сгорания ...
А с подчёркнутого поподробнее и помедленнее я записываю, что и где кого регламентирует, 98 горит "хужее", а если правильно выражатся медленнее, чем 92 и что из этого следует? Мне тут тоже мысль не понятна, на пальцах можно?
Фартовый
20.08.2012, 22:16
Vld, не смотри
тебе уже сказал досвиданья...
пока еще раз не послал
Фартовый, в другой теме ты упоминал про свои юридические навыки.
Может ошибаюсь, но мне подумалось, что ты практикуешь.
Посему неграмотность писания и бестолковость в изложении мысли в купе с нервозностью, вызывает недоумение.
Ну, а, если предположить такое же общение с клиентурой, то... Аут.
Фартовый
20.08.2012, 22:47
Vld, да не переживай, я совершенно спокоен...
мои знания тебя не коснуться, а кому надо было помочь, я помог
и люди сказали лично при встрече спасибо...
по поводу грамотности, на форумах, в скайпе итд...
никогда не обращаю на это внимание.... так как это не официальное общение и филологические навыки меня тут не интересуют......
поэтому давай закончим этот диалог, пока действительно не перешли на цензуру
где там твое публичное игнорирование членов клуба?
можешь внести и меня, согласно алфавитному порядку, я не обижусь
автолюбитель
20.08.2012, 22:57
Брызгал слюной. И "свои слова" совершенно неграмотные. Вперемежку с многоточиями. На это смотреть невозможно. Не то, что - читать.
И "жовки" твои совершенно не нужны.
Ай молодец. Правильно. Я вообще ниче из его доводов не понял. :clapping:
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------
Когда в первые увидел 92 экто ...и в прям подумал,не моча(ослиная ) добавлена в качестве моющей присадки
Извините,что влезаю,но там очень хорошая "моча" добавлена. Ты прежде чем голословить,попробовал бы сперва заправиться им.
автолюбитель, старик, зря ты сейчас вклеился в эту бестолковщину.
Ты свое дело сделал как надо, я же говорил.
Зачастую вопросы и задаются в таком ключе.
Узнать мнение того, кто этим интересовался, знает.
Можно быстро получить ответ.
А какой ответ нужен был? Два слова про ТЭС.
А все остальное (ОЧ, например) можно получить твоей же методой. Разводягой.
автолюбитель
20.08.2012, 23:04
речь веду о том что надо соблюдать актановое число топлива....!!! иначе детонация постепенно разрушит двигатель..
Ну да и как ты их соблюдаешь интересно???
92-98й Как ты будешь тут соблюдать??
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------
подавляющее большинство современных инжекторных двигателей
:crazy::crazy: А как ты хочешь,как на карбюраторе,вручную регулировать??
Фартовый
20.08.2012, 23:06
автолюбитель,
да, действительнои зря влез....
сам скопировал и не понял что...
датчик детонации корректирует момент зажигания....
и я чего то смотрю про замену задних колодок тебя мои объяснения устроили а сейчас умничаеш.
автолюбитель
20.08.2012, 23:15
если не больше считают что чем выше Аи - тем лучше горит!!! так вот это самое ошибочное мнение.
А кто так говорит?? Чем выше октановое значение,тем ниже вероятность детонации. Вот это говорили,а не то что ты написал. Разговор был про авиационный бензин,а не керосин!!
---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------
датчик детонации корректирует момент зажигания.
Ну понятно,что не бензин.
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------
старик, зря ты сейчас вклеился в эту бестолковщину.
Да, я тоже так думаю.
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------
Отстал лет на 15 от жизни, ОЧ (октановое число) может вызвать детонацию, спору нет и разрушить ДВС, да вот только кто ему даст довести ДВС до детонации, система ОУЗ опираясь на датчик детонаци запознит его так, что вообще будешь не ехать, а двигаться, но убить движок не даст, для этого её и придумали.
Вот! Правильно все по полочкам разложил человек хороший.
Фартовый
20.08.2012, 23:17
Ну да и как ты их соблюдаешь интересно???
92-98й Как ты будешь тут соблюдать??
ну а тогда чего имеешь против... или что хотел сказать?
хочешь заливай 92 хочеш 98
датчик отрегулирует момент воспламенения смеси
ладно хорош.... кого мои высказывания не устраивают нечего их цитировать, мне плевать я высказал свое мнение.
автолюбитель
20.08.2012, 23:18
А с подчёркнутого поподробнее и помедленнее я записываю, что и где кого регламентирует, 98 горит "хужее", а если правильно выражатся медленнее, чем 92 и что из этого следует? Мне тут тоже мысль не понятна, на пальцах можно?
:D:D:D:lol::lol::lol:
Братья Флюенсоводы, подскажите, вообще идет ли в самой дорогой комлектации Флю с гидроцилиндрами капота и шумкой(обивкой) капота моторного отсека??? :scratch_one-s_head: или это уже роскошь?)))
Фартовый
20.08.2012, 23:52
лямд, незнаю ка сейчас, но в марте 12 года не было...
если честно за гидроцилиндр на флю вообще не слышал, идут только на м3
но slava от м3 ставил данный девайс на флю... есть фотоотчет об этом
Boykusha
21.08.2012, 08:47
автолюбитель, О нее спасибо....на конкурс:"моя топливная система чиста как у кота Я@ца", я не наминируюсь....
Но цвет бензина ..яроко желтый ..меня на сторожил...даже ЛУКОЙЛ'вцы мне не объяснили почему он такой
В воскресенье к нам приезжали Реновцы и Ситроен...
Покатался на С-4.... не помню какойто новый. Впечатлил. Весь букет наворотов ( массажёры в кресле, парктроники со всех сторон, зеркала с лампочками мёртвых зон и прикольно наклоняются при включении задней - чтоб бардюр видно было..., блютуз и т.д. подсветка проборки впечатлила - голубая с регулировкой, всё цыфровое, все системы безопасности, климат, тонировка задних стекол.. Переднее панорамное, не нравится можно закрыть верх) и всё за тоже деньги ... 750 000-780 000 ре.
Интересно что там с надёжностью.... Моя флюха как часы работает, но старость не радость, 100 000 км к новому году накатаю, может поменять??????????
Boykusha
21.08.2012, 09:17
Vodinoy, у ситроена..покрайнемере..в СПб ..все 1 диллер..и три его салона..
Кузовщина есть в 2 местах..очереди на ремонты и запчасти по месяцам...
Плюс такие же работники ОД с трудным пониманием
У знакомого С5 последний.2 года ни каких нареканий..с пневмоподвеской..
Как повезет..
Boykusha, У нас в Твери тоже один... Но и машин поменьше. По запчастям наверно проблема... Они у нас не собираются???? Подождём до нового года... Обидно что РЕНО похоже идёт по пути Автоваза - машину на поток поставили и забыли, тока блестяшку какую прилепят или там фару ксенон воткнут и всё.....
Denverus
21.08.2012, 09:26
А у рено проблем с запчастями нет ) поводок дворника 3 недели с франции шел )
Boykusha
21.08.2012, 09:29
Vodinoy, с4 как и пыжик 308 собираются у нас в Калуге...на заводе ПСА...
Машина у них действительно Космос)))
gromozeka
21.08.2012, 09:35
Покатался на С-4....Впечатлил...массажёры в кресле...подсветка проборки впечатлила - голубая с регулировкой
Не зря, видать, гамасеки Европы выбрали этот автомобиль- Автомобиль Года среди Гамасеков... :pleasantry: :D
Boykusha
21.08.2012, 09:36
Denverus, К стате обратил внимание на тестовом мегане экспрешен..2012..руль не обтянут ни чем.просто немного мягкий пластик
gromozeka, Гомосека.... Н-да....:lol:::sarcastic_hand:
НЕ пыхтите, обидеть не хотел, я за свободу вероисповедания...
gromozeka
21.08.2012, 09:54
Vodinoy, "Лезь в воду, жаба!" (с) :D:D:D
Просто, когда я услышал эту новость, смеялся до упаду:D Это в европах толерастия, там наверное быть педиком круто, кроме парадов они да же конкурсы автомобильные устраивают.
В общем теперь CITROËN для меня умер:D
Славутич
21.08.2012, 10:06
В общем теперь CITROËN для меня умер
Не куплю СитроЁн! Не буду гамасеком! P. S. Как хорошо по утру на работе без проблем, и иметь возможность спокойно посидеть на форуме почитав высказывания достойных людей с их шутками!
Не зря, видать, гамасеки Европы выбрали этот автомобиль- Автомобиль Года среди Гамасеков... :pleasantry: :D
что-то мне подсказывает, что речь шла о DS4...авто своеобразное, согласен. А вот DS5 аппарат зачетный.
Denverus
21.08.2012, 10:52
Vodinoy, "Лезь в воду, жаба!" (с) :D:D:D
Просто, когда я услышал эту новость, смеялся до упаду:D Это в европах толерастия, там наверное быть педиком круто, кроме парадов они да же конкурсы автомобильные устраивают.
В общем теперь CITROËN для меня умер:D
Копейка купе БМВ тоже победитель была. так что аккуратнее ) ознакомься со всем списком заранее ))))
я за свободу вероисповедания
Вот так! Да?
А говорил, что руки 30 лет после женитьбы не потеют.
Лукавишь, братец!
---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------
Просто, когда я услышал эту новость, смеялся до упаду
Я уже давно говорил об этом. Сел в салоне в этот аппарат. Аж стыдно стало, что кто-то заметил меня в нем. Там столько разных финтифлюшек. Я поначалу не понял, то-ли бабский... Потом дошло.
Моя флюха как часы работает, но старость не радость, 100 000 км к новому году накатаю, может поменять??????????
бери лачатюд) 2,5л АТ
бери лачатюд) 2,5л АТ
Пустую железяку на колёсах мне ненадобно.... А если в неё напихать хотябы то что у меня во флюхе цена за лимон перевалит... Тут действительно лучше в сторону БМВ или ауди смотреть....
Vld, Я не лукавлю, а уверен кто любит философию на эти темы разводить, не прочь перед зеркалом потринироваться в своём мнимом гигантизме и сексуальности....
По мне хэтчбек вооще не автомобиль, так лягушонок к прижку готовится, а заднии лапки подрезали........
Я не лукавлю, а уверен кто любит философию на эти темы разводить, не прочь перед зеркалом потринироваться в своём мнимом гигантизме и сексуальности....
Вот же твои слова о лояльности
обидеть не хотел, я за свободу вероисповедания...
А теперь куда-то в другую сторону повернул.
gromozeka
21.08.2012, 17:42
Копейка купе БМВ тоже победитель была. так что аккуратнее ) ознакомься со всем списком заранее ))))
Упс:D Но все равно CITROËN в топку:)
olegus74
21.08.2012, 18:03
По мне хэтчбек вооще не автомобиль, так лягушонок к прижку готовится, а заднии лапки подрезали........
:lol: :lol: :lol:
а как по мне дак весь С-класс интересен только хетчами....
машины в кузове ХВ, самые гармоничные, красивые, и практичные (багажный просвет) всегда так считал, лично взял Флю только по семейным нуждам (багажник, салон сзади больше)... а вообще жаль, что нет флю в кузове универсал))
Vodinoy, ты покатайся по вашим дорогам, думаю поймешь что С-4 не тот авто, что тебе нужен. Он хорош только на нормальных, без колдобин дорогах.
шумку капота (СИНТ)-658400016R нашел, а есть ли смысл ее ставить, реально намного будет тише движка работать и зимой тепло сохранять под капотом, или это все шняга?
шняга.....
но у меня стоит с утеплителем
Фартовый
21.08.2012, 21:42
а есть ли смысл ее ставить, реально
1.6 берешь???? то он пошумнее чем 2л.
я бы поставил.... и поставлю после 1 ТО... не такие уж и большие деньги, но мне показалось мотор чуть тише работал
хотя если
Victor, говорит.... может тоже прислушаюсь к его совету, человек с опытом, знает толк
лямд, поставь не душись...даже на более дешёвых авто ставят (типа лачетти) правда это не шумка, а больше теплоизоляция
ну да.... снег не так быстро на капоте тает
Доброго вечера!
Скажите, у кого как опускаются передние подголовники??? У меня почему-то только на половину опускаются и всё...( Так и должно быть??? Задние опускаются аж в плотную в спинке.
Царь, Да, так и должно быть. передние подголовники опускаются не до упора.
не не буду, ща на колеса зимние бабульки откладываю, нужнее )))
У знакомого на флюенсе сильно сожрало правое заднее колесо с внешней стороны. Кто сталкивался с проблемой, подскажите в чем дело и как лечить. Диски - штатная штамповка. балансировку проверили, расхождения есть, но не критичные
Ещё такой вопрос: от чего на скорости свыше 110км/ч по трассе машину начинает слабо "матать" по сторонам, приходится постоянно подруливать и ловить дорогу, так раньше не было!( Ответы: плохая изношенная резина или ехать на сход-развал? или что-то другое...???
Ещё такой вопрос: от чего на скорости свыше 110км/ч по трассе машину начинает слабо "матать" по сторонам, приходится постоянно подруливать и ловить дорогу, так раньше не было!( Ответы: плохая изношенная резина или ехать на сход-развал? или что-то другое...???
и 1 и второе и может еще давление разное в шинах, 2.2 делай!
Denverus
21.08.2012, 22:28
давление, мятые диски, развал, резина. но да согласен стоит начать с давления
А все накачивают по табличке с водительской двери??? Я все накачал на 2.0, завтра перекачаю по таблице...
Boykusha
21.08.2012, 22:37
все накачивают по табличке с водительской двери__обязательно
Царь, я лично за этим всегда слежу___раз в неделю проверяю
да не парься и 2 атм. нормально, главное что б одинаково было на оси!!!
Да у меня на всех 4х колесах одинаковое, а машина по трассе как на волнах едет...(( Огорчает.
Denverus
21.08.2012, 22:44
Да у меня на всех 4х колесах одинаковое, а машина по трассе как на волнах едет...(( Огорчает.
я на трассе люблю 2,4 перед 2,2 зад. машина как то лучше ощущается. если надолго загород (хотябы 100км) не ленюсь заехать подкачать.
не буду, ща на колеса зимние бабульки откладываю, нужнее )))
да колёса зимние мне тоже надо но не откладываю..пока не знаю какую резину брать что чего..
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------
у меня тоже свыше 110 мотает подруливаю..давление в норме, диски не замяты(литьё новое), всё исправно должно быть..но это только на не ровном асфальте..на гладком чётком асфальте такого не наблюдается.. на гладком асфальте что сейчас любят класть..разгонял и ехал под 170км/ч..хоть бы что и шума колёс не слыхать..о как. Надо не забывать где мы живём..у нас не Европа...а машины то заточены под нормальное человечье покрытие...а мы по колее да по неровностям гоняем...ули трендеть. да и ещё момент со мной тут спорили на открытых участках трассы машину сдувает ветром..это факт не оспоримый.. машина 1370кг это лёгкая...
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------
У меня у приятеля Тойоту Хайлендер сдувает,что про наши то говорить утлые судёнышки)))
да колёса зимние мне тоже надо но не откладываю..пока не знаю какую резину брать что чего..
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------
у меня тоже свыше 110 мотает подруливаю..давление в норме, диски не замяты(литьё новое), всё исправно должно быть..но это только на не ровном асфальте..на гладком чётком асфальте такого не наблюдается.. на гладком асфальте что сейчас любят класть..разгонял и ехал под 170км/ч..хоть бы что и шума колёс не слыхать..о как. Надо не забывать где мы живём..у нас не Европа...а машины то заточены под нормальное человечье покрытие...а мы по колее да по неровностям гоняем...ули трендеть. да и ещё момент со мной тут спорили на открытых участках трассы машину сдувает ветром..это факт не оспоримый.. машина 1370кг это лёгкая...
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------
У меня у приятеля Тойоту Хайлендер сдувает,что про наши то говорить утлые судёнышки)))
Да, на счет дорог - это беда...
А вот сдувает - просто капец! Но не на Оке же едем... а ощущение воздушных ям и потоков сильное!
Denverus
21.08.2012, 23:06
А вот сдувает - просто капец! Но не на Оке же едем... а ощущение воздушных ям и потоков сильное!
Дык машина длинная, а вес средний. Ока мож еще в более выгодном положении )
Boykusha
21.08.2012, 23:08
А вот сдувает - просто капец!
так может сход-развал проверить?дело то копеечное
Спасибо ты первый меня поддержал в этом вопросе недели 4назад в меня плевали типа пиз..шь что сдувает..про подруливание вообще молчу.. говорю не в весе даже дело Хайлендер почти 2хтонный сдувает!!парусность большая...
резину бери нокиан хак. 5 или 7 не задумываясь!
на счет кидает и сдувает, это ты погорячился, нет ну бывает конечно когда с закр.участка на открытый вылетаешь, тогда да! я на байке жарю по трассе средн. скорость 180 км.ч. вес 175 кг. по этим же херовым дорогам и не сдуло ))) сегодня кстати ветер не слабенький, я жарил хоть бы хер!
аэродинамика на Флю присутствует нормальная, я доволен моего Флю не кидает так! )))
Denverus
21.08.2012, 23:16
не в весе даже дело Хайлендер почти 2хтонный сдувает!!парусность большая...
Ну не то что бы совсем в весе. в соотношении веса и паруса скорее. миниэкскаваторы бобкат по парусу наверное как раз с аутлендер, но думаю их водители не чувствуют бокового ветра )))
Denverus, ну видишь и мотик не сдувает у товарища...
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------
резину бери нокиан хак. 5 или 7 не задумываясь! это да,только R16, во сколь встанет..как говорит Denverus, грудная жаба настигнет))) на открытом участке и сдувает на закрытых нет))))
сама дорога может быть такая
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------
давление, мятые диски, развал, резина. но да согласен стоит начать с давления
у меня было давление с разницой до 0,3 атм - на 170 как по рельсам шла
Denverus
21.08.2012, 23:22
грудная жаба настигнет)))
при желании всегда можно договориться )
Да это только на волнистом покрытии на идеально гладком и ровном такого быть не должно...но таких дорог (или участков дорог)лично у нас в питере по пальцам правой руки..и то кусочками...
---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------
при желании всегда можно договориться ) к зиме по любому будет борьба кто кого))
olegus74
22.08.2012, 05:13
У М3, думаю что и у Флю нормальная аэродинамика,
на логане ездили?, вот там сдувает!, проезжающий встречный камаз на трассе ощущается,
после него на вазовской десятке встречных фур незамечаешь,
так-что все относительно...
Провисла водительская дверь. Цепляет молдинг по крылу. ОД смотрел говорит нет уплотнителя левой водительской двери. Что за деталь, где она стоит? Развод?
знакомого на флюенсе сильно сожрало правое заднее колесо с внешней стороны. Кто сталкивался с проблемой, подскажите в чем дело и как лечить. Диски - штатная штамповка. балансировку проверили, расхождения есть, но не критичные
Такая же фигня.... Вопрос есть - ответа нет... А колесу пипец... Правда проехало уже около 45 000 км. - всё равно на следующий сезон новую ставить, надеюсь до шиповки дотянуть....
У меня так изношены все 4 колеса, и это с перестановками, за 2,5 сезона.
Boykusha
22.08.2012, 09:05
Есть вопрос....у меня что то свистит(гул) на 65-75 км/ч...если ехать на слегка нажатой педали газа. Не каробка..сцепление выжимаю звук остается.
Есть вопрос....у меня что то свистит(гул) на 65-75 км/ч...если ехать на слегка нажатой педали газа. Не каробка..сцепление выжимаю звук остается.
Что бы ислючить ДВС с его навесным обо., поробуй на месте придержать теже обороты, что и на данной скорости.
Если гул не появляется, я бы проверил ШРУС и ступичные подшипники, ну а если на месте гудит тут разговор уже другой.
---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ----------
У меня так изношены все 4 колеса, и это с перестановками, за 2,5 сезона.
Надо сначало определится какая ось жрёт резину, вот про переднию я не слышал, а на задную жалуются.
Boykusha
22.08.2012, 09:25
neo349, я катался с инженером по гарантии...это не ступичный..шруз?
Но если во время этрй не спешной езды нажать на газ..притопить..то звук пропадает...
Может аэродинамический звук?Мотор же немного "гуляет" или нет?
Звук Заметил после зимы...
Если колеса при спустить,скажем до 1,5 то звук про выше описанной пропадает...
Провисла водительская дверь. Цепляет молдинг по крылу. ОД смотрел говорит нет уплотнителя левой водительской двери. Что за деталь, где она стоит? Развод?
Фото в студию, тогда все и посмотрим, а так..........
Надо сначало определится какая ось жрёт резину, вот про переднию я не слышал, а на задную жалуются.
Штатные стояли Бридж туранза, а они направленные, перестановка только перед-зад, лево-право не проходит.
neo349, я катался с инженером по гарантии...это не ступичный..шруз?
Но если во время этрй не спешной езды нажать на газ..притопить..то звук пропадает...
Может аэродинамический звук?Мотор же немного "гуляет" или нет?
Звук Заметил после зимы...
Если колеса при спустить,скажем до 1,5 то звук про выше описанной пропадает...
Очень похоже на шарнир равных углов скоростей, когда он вращается без особой нагрузки, зазоры дают о себе знать, как только пошло ускорение, ШРУС начинает вращаться быстрее и зазоры как бы выбираются, уходят по ходу движения что ли, ну вот как то так.
А что ОД сказал?
---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------
перестановка только перед-зад
Ну и я о том же.С задней оси перставил на перед. ось. Но надо определиться какие были колёса с задней оси и в каком состоянии на передне оси.
Boykusha
22.08.2012, 09:38
neo349, Сказал что так не звучит ступичный..это колеса...звук слышен отчетливо с обоих передних сидений..если откинуться на спинку..
С зади этого не слышно..
Как еще можно проверить его?
Ради интереса прокатился на тестовом мегане..этот звук там присутвует..но только при сбросе газа в диапазоне 70-65 а потом тишина
Фото в студию, тогда все и посмотрим, а так..........
А что именно сфоткать ? Зазор или крепление двери ?
Проехать с открытими окнами рядом со сплошным забором или стеной - послушать отзвук.
Проехать с открытими окнами рядом со сплошным забором или стеной - послушать отзвук.
+100500
Boykusha
22.08.2012, 09:48
На 70 ветер заглушает ....
А что именно сфоткать ? Зазор или крепление двери ?
И то и другое, больше информации-точнее вердикт.
---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------
neo349, Сказал что так не звучит ступичный..это колеса...звук слышен отчетливо с обоих передних сидений..если откинуться на спинку..
С зади этого не слышно..
Как еще можно проверить его?
Ради интереса прокатился на тестовом мегане..этот звук там присутвует..но только при сбросе газа в диапазоне 70-65 а потом тишина
Ну тогда попробовать взять у кого др. колёса, с др. резиной. Др. выхода я не вижу, кстате какая резина стоит?
Вот фотки двери
http://i074.radikal.ru/1208/f4/49ddbae2dd8b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i426/1208/0d/0492a61100fa.jpg (http://www.radikal.ru)
И где этот уплотнитель должен быть ?
Boykusha
22.08.2012, 09:56
neo349, Вот ищу донора...С зимней может попробовать?
Резина мишлен энерджи савер..
Провисла водительская дверь. Цепляет молдинг по крылу. ОД смотрел говорит нет уплотнителя левой водительской двери.
Чтобы дверь провисла, надо тысяч 200 проехать.
У вас скорее всего, она сразу была неверно установлена или молдинг криво стоит.
Сфотографируйте место, где задевает.
У меня коллега по работе в этом году ездил отдыхать на Украину и уже второй раз прошел плановое то на флюенсе (первый раз проходил на мегане) . Все без проблем на европейском уровне и дешевле чем в Питере.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot