Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
raul07,Без разницы, при любой пробке будет перегрев движка и никогда не будет прыгать температура, поскольку пробка нарушает циркуляцию антифриза.
Может не прав?
НЕ МОЖЕТ этого быть только в случае, если он предъявит документы об образовании, а не будет топорщить пальцы. Вот, так в Диалоджис.
Заполните систему охлаждения двигателя рекомендованной производителем жидкостью (см. 19A, Система охлаждения, Система охлаждения двигателя: Технические характеристики) и (см. Автомобиль: Детали и материалы для ремонта) (Глава 04B, Применяемые горюче-смазочные материалы, эксплуатационные жидкости и составы) заливая ее в расширительный бачок до верхней кромки горловины.
Заверните все пробки для удаления воздуха как только жидкость начнет вытекать непрерывной струей.
Создайте в системе давление с помощью прибора Приспособление для проверки системы охлаждения двигателя и клапана расширительного бачка. Содержит пробки 554-01, 554-04, 554-06 (Ms. 554-07) для проверки отсутствия утечек (см. 19A, Система охлаждения, Система охлаждения двигателя: Проверка) .
Заливайте в бачок охлаждающую жидкость до тех пор, пока она не начнет выливаться.
Затяните пробку расширительного бачка.
Очистите поверхности, на которые попала охлаждающая жидкость.
mikem65, логично, согласен:acute:
в блоке
Почти.
Но т.к. он находится под корпусом термостата, его невозможно проверить.
В основном потоке у термостата.
при любой пробке
Не при любой. Завоздушенная печка на температурный режим двигателя практически не влияет.
brig@dir, ЭЛЬМ есть? Может у кого-то из знакомых? Подключать и снимать лог температуры движка.
Nemo, а что такое ЭЛЬМ?
Клип? или какая т другая софтина?
brig@dir, а гарантии у тебя уже нет? С рождения. я имею в виду.
Но, должна быть гарантия на работы.
У меня была шняга. Меняли прокладку и сломали датчик уровня масла.
Такой ор устроили... Это - что-то!
И на меня бочку катили и трещали что попало.
Я им одно это поведение никогда не прощу.
Даже не извинились.
Бери их за фалды.
Пиши претензию в соответствии с ЗоЗПП.
Гвоздик обязательно забей.
А санкции там... Мало не покажется.
Езжай в другой сервис, ремонтируй, плати деньги и требуй возврата.
brig@dir
10.09.2015, 22:42
Почти.
В основном потоке у термостата.
Не при любой. Завоздушенная печка на температурный режим двигателя практически не влияет.
brig@dir, ЭЛЬМ есть? Может у кого-то из знакомых? Подключать и снимать лог температуры движка.
ЭЛЬМа нет к сожалению...:sad:
Это утверждение верно только для тех авто где печка практически не влияет на циркуляцию, проще говоря классика на которой стоит перекрывающий кран. На том же логане пытались ставить кран и движок начинал перегреваться, приходилось дополнительно устанавливать тройник с обраткой.
а что такое ЭЛЬМ?
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4161&highlight=clip
mikem65, при жаре - вполне, при плюс 15 - под вопросом.
У меня на 10-ке (с мотором ВАЗ-2111) пробка в печке была. Примерно представляю когда она там появилась. Пока не похолодало - не замечал.
brig@dir, не слушай ты здесь никого.
Пустая трескотня и ни одного дельно-путного совета.
Термостат, блин. сдыхает.
С какого прибабаха?
Они в сервис машину приняли исправной.
Именно так в акте приемки. Все недостатки туда заносятся.
Теперь вылезло. Требуй проверки полноценной.
Пусть рядом с тобой кто-то садится и едет и проверяет как хочет.
И имей в виду, ничего не сделают, пока не напишешь.
Еще и возьми с собой кого-нибудь в качестве свидетеля.
Иначе - никак.
mikem65, при жаре - вполне, при плюс 15 - под вопросом.
У меня на 10-ке (с мотором ВАЗ-2111) пробка в печке была. Примерно представляю когда она там появилась. Пока не похолодало - не замечал.
Вполне возможно, главная мысль поста была в том, что температура не может прыгать при воздушной пробке без каких-либо последствий. На Логане менял термостат именно по таким симптомам. Для верности замерял температуру ELM, даже кипятил потом термостат для полной уверенности. Оказалась интересная штука открывался он полностью при температуре 89 гр. , а вот закрывался при 70 гр. именно из-за этого и были скачки температуры.
открывался он полностью при температуре 89 гр. , а вот закрывался при 70 гр.
Угу, так ж делал. Потом забыл спускник воздуха затянуть, тосолом подкапотку обделало))
На днях с ловил камень в лобарь, такой метеорит летел ужас,даже увернутся попытался. Итог здоровенный скол со стороны пассажира(сантиметр в диаметре, а то и больше), рядом поменьше. Что делать то? Машина на гарантии, плюс беспонтовое "разумное" каско. Тут где то писали,что по гарантии меняют лобовоху если скол большой.
P.S. походу если влево не дал бы, ровно в центр получил бы его.
По каско и обратись.. че зря платил за него
gruzdev_f
11.09.2015, 13:15
по гарантии естественно никто менять не будет, скол не из за заводского дефекта произошёл, а из за камня.
читай условия каски своей, возможно стоит дождаться последней недели действия каски и если за это время не произойдёт чего-то другого более серьёзного (ну мало-ли кто ударит на парковке и смоется), то уже заявить стекло и получить эту однократную выплату за стекло.
естественно это будет мошенничество и тебе могут отказать, так как произошло давно, а заявлять ты будешь в конце срока как будто только что произошло.
Константин Андреевич
12.09.2015, 17:46
Всем доброго времени суток!
Может быть вы сможете мне помочь, проблема вот в чем: при торможении не загорается вторая нить накаливания в лампочках стоп-сигналов(справа и слева), за задним стеклом стопсигнал при торможении загорается! В лампочках проблем быть не может, т.к. были куплены новые, в чем может быть проблема?
П.С. Контакты примыкания лампочки в блоке фары я зачистил, но процедура никакого эффекта не возымела!
Константин Андреевич, Прозвони фишки, которые одеваются на фонарь.
Константин Андреевич, говнолампочки могут быть, подай на них с аккума 12вольт. Попадал так
Константин Андреевич
12.09.2015, 22:09
Константин Андреевич, говнолампочки могут быть, подай на них с аккума 12вольт. Попадал так
Да вроде не в лампочках дело, разные ставил и везде всё одно и тоже, есть подозрение на клемник, который подключается к самому фонарю, вот хочу его завтра вскрыть, посмотреть там контакты.
Но был бы признателен, если бы объяснили каким образом прозвонить лампочки с аккумулятора, я новичок в деле электрики, поэтому очень не хотелось бы накосячить.
Константин Андреевич, к лампочке два провода и на АКБ, чего ж проще
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------
лампочку с магаза дотащить к АКБ, под капот
к лампочке два провода и на АКБ, чего ж проще
Можно и один между минусом и цоколем, а контактом на лампочке прикоснуться к плюсовой клемме.
Константин Андреевич
12.09.2015, 22:42
Константин Андреевич, к лампочке два провода и на АКБ, чего ж проще
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------
лампочку с магаза дотащить к АКБ, под капот
Попробуем, но всё же я склоняюсь к тем разъемам, ибо ведь цепь идет одна, и в одном месте разветвляется на дополнительный стоп сигнал и боковые, и т.к. дополнительный работает как часики, то если отбросить вариант, что лампочки говно, остается проблема в контактах
Sergey317
13.09.2015, 02:06
Ребят,подскажите клипсу для заднего бампера,в том месте где задняя фара у крыла,у меня с одной стороны бампер торчит,снял фару,которая на заднем крыле,а там сверху бампера что-то должно быть,два отвертствия которые друг на друга надеваются и что-то должно крепить
Никто случаем не ставил дополнительный топливный фильтр где нибудь под капотом в дополнение к штатному?
dima62rus
13.09.2015, 12:19
Никто случаем не ставил дополнительный топливный фильтр где нибудь под капотом в дополнение к штатному?
Я конечно понимаю что АвтоВАЗ и Рено партнеры и всё такое, но зачем Рено в Жигули превращать ?
зачем Рено в Жигули превращать
Непонятна взаимосвязь.
На европейских меганах стоит внешний топливный фильтр и меняется при каждом ТО.
Это - жигуль?
gruzdev_f
13.09.2015, 12:35
Staros, в магазине тазозапчастей купи 2 быстросъемных соединителя типа такого:
http://www.avtoall.ru/soedinitel_vaz_21104_toplivnogo_shlanga__pryamoiy_-129523/
они ещё угловые бывают чтоб если что удобней подключать.
ну и фильтр стандартный вазовский который в эти соединители втыкается.
dima62rus, не у всех бензин хороший, ездить без фильтра может быть чревато.
в жигуле кстати фильтр как раз стоит, а рено пожмотились и не поставили.
Aler-Neznakomec
13.09.2015, 17:39
Так это вроде на F3R.......
130C17529R тебе вроде такой нужен....
Точно? может такой 130С13191R?
так почему задумался, у нас что то с бензином плохо все стало, качество его вообще никакое почти, а ошибки БК по топливной аппаратуре что то немного надоели
gruzdev_f, а фильтр как в такому делать???
видел просто видео что на дастере под капотом стоял изначально внешний фильтр потом его перенесли к насосу, но вместо фильтра поставили пустышку, для якобы минимализации трансформаций сборки.
почему и спрашиваю насколько все реально, и как при этом поведет себя вся система автомобиля
исходя из диалогиса 7700845961 оригинальный код фильтра цена 500-600р оригинал стоит где то в районе заднего левого пассажира(по схеме), странно почему ни в одном ТО у нас его не меняют
PS. у меня вчера из за видимо г**** в баке на дне ошибка ката сработала, по этому уже сильно сомневаюсь что у нас нормальные фильтры стоят
На европейских меганах стоит внешний топливный фильтр и меняется при каждом ТО.
меган купе 2012 года, собран в испании. фильтра нет.
так что не все европейские меганы имеют внешний топливный фильтр
Точно? может такой 130С13191R?
Дай ВИН и всё будет......
у меня авто турецкой сборки под капотом фильтра нет, по схеме он вроде есть, но нужно залазить под машину
меган купе 2012 года, собран в испании. фильтра нет.
Факт без осмысливания - сор для головы.
Какой тип автомобиля по овальной табличке?
Только что глянул DZ0H. Фильтр в наличии.
Это - первое.
Другое, вот - что. Речь идет об этом.
Я конечно понимаю что АвтоВАЗ и Рено партнеры и всё такое, но зачем Рено в Жигули превращать ?
Никак не могу понять неуемное желание сказать что угодно, но - против.
у меня авто турецкой сборки под капотом фильтра нет, по схеме он вроде есть, но нужно залазить под машину
Какой у тебя ТИП АВТОМОБИЛЯ? По овальной табличке.
И где ты взял схему именно своей машины?
Фильтр ставится около бензобака.
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------
Кстати...
В Диалоджис по моему типу автомобиля топливный фильтр предусмотрен.
Но разговор мы начинаем заново. Говорили уже об этом. И, помнится мне. что смотрел я систему топливопровода. С фильтром она другая, нежели без фильтра. переделывать проблемно.
Какой тип автомобиля по овальной табличке?
Только что глянул DZ0H. Фильтр в наличии.
DZ1B
Сегодня обратил внимание, что в фонарях освещения номерного знака скопилась вода после мойки, благо они снимаются легко, выдернул слил. Понял почему выходит из строя кнопка открытия багажника. Вода насколько понял попадает через пластиковую накладку в щель, кто-нибудь загонялся с герметизацией щели, допустим силиконовым герметиком ?
gruzdev_f
15.09.2015, 09:54
кто техосмотр делал, нужны брызговики?
3 года прошло, надо ехать....
kondav, вижу на странице, что есть фильтр. И код пробивается.
7700845961 Это - у тебя. У себя не смотрел.
Собственно. так же, как и в моей комплектации.
Олег - белорус, показывал наряд на ТО. Была у него замена топливного фильтра.
Говорили тогда об этом. Он смотрел. У него стоял фильтр. Меган-3, 5 дверей
Андрей69
15.09.2015, 11:00
Заедь к центральному МРЭО в вагончики, ни брызговиков, ни ТО не нужно, и диагностическую карту сделают.
не могу найти где стоят предохранители для ходовых и габаритных огней рено меган 3 dsi 1.5 2010г подскажите плиз
Михаил,, предположительно в БЗК.
огромное спасибо дружище но я не знаю где БЗК находиться если не сложно подскажите пожалскеа
---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------
это случаем не под капотом?
---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------
написали посмотреть предохранитель отвечающий за ходовые огни о габаритные в БЗК но, я не знаю где это находиться подскажите пожалуйста :sorry:
огромное спасибо дружище но я не знаю где БЗК находиться если не сложно подскажите пожалскеа
---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------
это случаем не под капотом?
---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------
написали посмотреть предохранитель отвечающий за ходовые огни о габаритные в БЗК но, я не знаю где это находиться подскажите пожалуйста :sorry:
Под капотом, перед левой стойкой коробочка чёрная с двумя красными защёлками.
Преды снизу блок на проводах вверх достань.
Вроде по 7,5 А стоят.
MoTToR, большое спасибо уважаемый партнёр клуба ещё пожалста если не затруднит может где то есть картиночка или фото на эту тему или номер этого предохранителя, заранее очень признателен
Михаил,,
1 и 2 по 10 А. Вроде габариты
24 и 25 по 20 А. Это - ДХО
Номера предохранителей выштампованы рядом с посадочным местом.
Подходишь спереди. Открываешь капот.
Видишь АКБ. Правее - коробка, закрытая крышкой. В ней - БЗК.
Вытащить его надо и перевернуть. разъемы и предохранители - снизу.
А лучше - отключи АКБ и прозвони все предохранители, которые в БЗК.
Может схема не совсем подходит.
Уважаемый [b]Vld[/ОГРОМНОЕ человеческое спасибо !!! Всё доступно и понятно.
---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------
я добирался до этой коробочки но, перевернуть не догадаля:thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------
буквально три дня назад я дал другу свой любимый МЕГАНЧИК , он ехал на первой передаче и вдруг как будто зацепился за проволоку, сильный металлический щелчок и глохнет двигатель (это происходило ночью) . Он звонит мне и мы притаскиваем машинку домой а утром в автосервис а там говорят -Всё мужик ты попал порвался ремень генератора и попал под грм а это загнутые клапана и всё отсюда выходящее. У меня шок!!!! Ведь на вскид как минимум 50 000т.р как потом выяснилось ещё и стартер сгорел как мне сказал друг он ничего не трогал после того как заглох движок но из под капота шёл дым и запахло проводкой. Так вот вопрос в том почему сгорел стартер? с остальным разобрались а стартер для меня загадка да и габариты передние вместе с ДХО теперь не светят. Если есть вырианты подскажите плиз почему сгорел стартер(восстановлению не подлежит ), пришлось б\у покупать так как у родного всё внутри выгорело.
Михаил,,Стартер сгорает только в одном случае при подаче 12В на втягивающее ! Вывод делай сам.
mikem65, огромное спасибо. у меня есть подозрение что мой друг что то не договорил мне или я ошибаюсь. ещё при трогании если не очень медленно и аккуратно опустить сцепление то происходит как будто бы тряска двигателя с левой стороны в чём причина? у меня есть мнение что это подушка двигателя или есть ещё что то?(осмотрел днище, туннель глушителя там вроде бы всё норм,и с защитой двигателя тоже вродь всё норм , в сервис ещё не ездил потому как и так уж сильно потратился с всей этой кутерьмой, может сам смогу починить посоветуйте пожалста ,заранее благодарен.
а утром в автосервис а там говорят -Всё мужик ты попал порвался ремень генератора и попал под грм а это загнутые клапана и всё отсюда выходящее. У меня шок!!!
А разве у Мегана3 движок не Н4М? Ведь у этого мотора в ГРМ - цепь. И порвавшийся ремень генератора никак не может повлиять на распредвалы.
gruzdev_f
15.09.2015, 16:09
ни брызговиков, ни ТО не нужно, и диагностическую карту сделают.
ну видно не судьба жить по правилам, съездил, быстренько всё сделали =)
я добирался до этой коробочки но, перевернуть не догадаля:
Чтобы её перевернуть, ещё нужно отжать 4 лепестка. Отвёрткой или пальцем.
это турбо дизель 90 лошадок (dsi 1.5)
---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------
YRA62, огромное человеческое спасибо
Михаил,, dci правильно , это стандартная ситуация с ремнем генератора когда поподает под грм , не покупайте фирмы гейтс ремни дом оборудования , оригинал чуть дороже стоит , но гарантирует качество.
Str@sh, я второй год держу Мегашу но видимо не самый заботливый хозяин так как не менял ремень генератора не разу и вот попал:sad: а грм уже 2 раза менял. Уж потом сказали что нужно сразу и ремень генератора смотреть(впредь наука будет). Одно радует Господь сберёг !!! головка блока цела отделался как говорят испугом так как в таких случаях один из миллиона остаётся головка блока целая в основном гнёт клапани и так далее...
Михаил,, это понятно ,мы тут просто ремонтируем полторашки ) все хорошо когда хорошо кончается , можешь покупать оригинал ремень плюс ролик ina без натяжителя и радоваться жизни)
Странно,а мне тут писали,что в коробке с оригиналом как-раз ремни фирмы гетс:shok:
второй, все правильно , только одно но , в оригинале сделан в Европе , что отдельно сделано в китаи , либо подделка , уже много раз проходили просто через это.
Ага,значит,если мне дилер сделал замну ГРМ,то у меня стоит оригинальный надёжный гетс?
второй, конечно , на нем значки Рено имеются , диллеры только оригинал и должны ставить
Ну ладно.Уговорил,правильно,что я замену ГРМ доверил дилеру,а не "дяде Васе" с "репутацией".
второй, заменить грм любой дурак , главное хорошие запчасти ,у тебя же бензина, там нет хоть топливного-насоса , на котором может центрация сбиться )
второй, заменить грм любой дурак , главное хорошие запчасти ,у тебя же бензина, там нет хоть топливного-насоса , на котором может центрация сбиться )
Главное всё в комплексе!
Только что после "дурака" выставлял фазы.
Дилер без проблем может поставить и Ваши запчасти, только без гарантии на оные.
MoTToR, ну вы сами понимаете , что обязательно иметь сторон коленвала и распредвалов. Даже у меня есть на 1.5 и 1.6 ,2.0 наборы
Str@sh, Олег! Ты в конструктиве стекол лобовых по евро-коду разбираешься?
Вот такое я знаю
7279AGAMV1P
Последние символы (1P) говорят про крепление зеркала для Мегана
И седьмой символ (A) говорит о том, что оно - с акустической проклейкой.
А это, что-то мне не совсем понятно
7279AGNMV7I
Последние символы (7I) говорят, вроде - про Флюэнс
Отличие о первого в том, что нет акустической проклейки.
Об этом говорит 7 символ (N)
Вот, со вторым мне непонятно. есть обойма на стекле для ДД и ДС?
И есть ли пятак для установки зеркала заднего вида?
Vld, к сожалению стекла не изучал , не было необходимости , решил свое заменить ?
Vld,
7279AGNMV7I в каталоге автодока написано, что ДД есть :sorry:
в каталоге автодока написано, что ДД есть
Неверно. ДД не может быть.
Может быть кронштейн для его установки (обойма). Мне это и интересно.
А может и не быть его.
И пятак для установки зеркала заднего вида хочу, чтобы был.
Мне предлагают AGC с установкой за 10 и за 11 тыс. рублей.
В одном месте говорят, что обойма и пятак есть.
В другом, что ДД надо менять. И говорит, что он есть в наличии за 1 500 руб.
Мура какая-то. ДД столько просто не может стоить.
Насчет переклейки что-то нет уверенности. Разговор здесь был. Наклеили ДД и он не работал.
В Москве предлагают РОДНОЕ стекло по беспрецедентной цене. 6 000 руб.
Говорит, что все прибамбасы - в наличии.
Должно быть такое. Но может быть "голое".
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=423&pictureid=2835
Vld, я канешн не особо в теме, качнул файл с расшифровками еврокодов, там написано, что М - Датчик Дождя или Крепеж для Датчика Дождя:sorry:
7279AGNMV7I 6965094 2010- RENAULT FLUENCE 10- СТ ВЕТР ЗЛ+ДД+VIN
7279AGNV6I 6965302 2010- RENAULT FLUENCE 10- СТ ВЕТР ЗЛ+VIN
В другом, что ДД надо менять. И говорит, что он есть в наличии за 1 500 руб.
Мура какая-то. ДД столько просто не может стоить.
Смотрел лично этот датчик у нас он тоже стоит 1.5. руб, датчик судя по словам мастера универсальный и идёт уже с гелем, снаружи защитная пленка, которая снимается непосредственно перед установкой, насколько понял со слов мастера ставиться он на штатное место без обоймы просто на гель.
P.S. По поводу обоймы могу и ошибаться, точно не запомнил.
raul07, выше читай, что я писал.
1P - Изменение крепежа под зеркало (Меган 3) Я такое брал. На нем и обойма и пятак под зеркало.
7I (последние символы) - что-то про Флюэнс. Какое-то изменение.
Вот тут у меня нет уверенности.
М - Датчик Дождя или Крепеж для Датчика Дождя
Датчик дождя производители стекол, наверное не ставят. Это дорого.
Крепеж (обойма) - другое дело.
Ставят ща AGC. Говорят, что японское. Говорят, собаки.
На самом-то деле их клёпают в Нижнем Новгороде.
Поеду, наверное,завтра - посмотрю. Говорит, что у него стекло в наличии есть.
А ты вникай малость. Может сгодится. Хорошо, конечно, если - нет. Но, мало ли...
7279 - Меган 3 и флюэнс
A - лобовое
G - зеленое
A или N акустическое или - нет.
M - ДД и ДС
V - окно под Вин-код
Вот с последними двумя символами у меня некоторая неясность.
---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------
Что там во флюэнсе ставится - не знаю.
Гляну, для интереса.
На Мегане на стекле стоит (цены из Экзист)
Основание датчика дождя (я назвал - обойма)
285370003R - 1 500 руб. в Экзист
Датчик освещенности
285350002R - 7 700 руб. у дилера
Датчик освещения и дождя вставляется в обойму, прижимается металлическими пружинными пластинами. А между ним и стеклом - гель.
И не надо мне сказки рассказывать. У меня в гараже стоит старое стекло.
На нем - обойма для ДД и кронштейн для зеркала.
На новом стекле все это было в наличии.
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------
На флюэнсе - то же самое.
285350002R - 7 700 руб. у дилера
Датчик освещения и дождя вставляется в обойму, прижимается металлическими пружинными пластинами. А между ним и стеклом - гель.
И не надо мне сказки рассказывать. У меня в гараже стоит старое стекло.
На нем - обойма для ДД и кронштейн для зеркала.
На новом стекле все это было в наличии.
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------
На флюэнсе - то же самое.
Датчик он и в Африке датчик, железка от производителя (пронумерованная им) стоит на порядок дороже той же но нонейм.
https://www.emex.ru/f?detailNum=285350002R&packet=-1
Renault 285350002R
Датчик освещения и дождя
ATOE
4 дн.
937 руб.
Вот конкретный пример, номерок то один!
Nissan
28535-0002R
Датчик дождя
24 962,70 р.
Renault
28535 0002R
Датчик дождя
9 959,16 р.
Всем привет , кто подскажет , от флю на меган 3 хорошо подходят брызгавики ?
от флю на меган 3 хорошо подходят брызгавики ?
Мне кажется вообще не подойдут.
Str@sh, передние один в один, задние разные
передние один в один
Да ты чё?
Один в один?
Интересно. Мне как-то глянулись они на флюэнсе.
А ты их ставил?
Фиксатор "B" - тот, о котором я тебя спрашивал.
Vld, я ж те говорил, что ставил от флюенса, как и многие тут на форуме. Все на теже крепление что и мегановские. Кроме скобки железной. Тем же грибком крепятся и в подкрылок два самореза
---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------
На родных рено оригиналах вместо грибка втулка распорная и винт, у меня с алиэкпресса крепежа не было.
я ж те говорил, что ставил от флюенса
Где-то я твои слова об этом пропустил.
На флюэнсе же, вроде - резиновые брызговики?
Ща пойду - заберу твои.
---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------
На родных рено оригиналах вместо грибка втулка распорная и винт
Привет! Я рисунок показал не с родного брызговика, что ли?
И покупал я брызговики. Фиксатор прилагается в виде грибка, как на рисунке.
Не знаю никаких распорных втулок.
на мегане грибок, на флюенсе распорная втулка))
---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------
Брызговики то разные. А конфигурация крыла и порога одна и та же.
raul07, Vld,
Всем спасибо, тогда куплю у человека новые за 800 рублей ,от флюенса .
Всем спасибо
Спасибо не отделаешься.
Купишь - поставишь и расскажешь.
Что-то сомнения у меня на этот счет.
Мне кажется, что я их сравнивал.
Юра! Вот, на флюэнсе - как раз распорная втулка.
второй, вот смотри фото оригинального ремня , лейбла Рено присуствует
Vld, конечно , отпишусь как куплю и ппивезут
Str@sh, Олег!
И, коль не трудно будет и возможно, может снимки в сравнении сделаешь?
Если подходят, конечно их и надо ставить.
Они (брызговики от флюэнса) по конструктиву гораздо лучше.
Vld, у меня то нет мегановских, брызгавиков , так что только этих будет , а так без проблем
Str@sh, купи лучше ллокер, я от флюенса снял, не понравились, топорщились от крыла и его мальца натерли
Str@sh, ну, скажешь, тогда, как поставил.
Влёт или подгонял.
Что-то меня у сомнения...
Мне кажется, что смотрел я их, примерял.
Ну - вот...
А говорил, что - тють в тють.
Олег! Посмотри документ.
Не так всё просто. Я какие-то брал. Поковырялся и отдал.
Vld, все влет ставится, подгона подреза не требует.
Хотя если ставить на грибок, а не на втулку, то часть его шляпки надо подрезать.
Str@sh, Олег! Бери родные. Те, что предназначены для Мегана.
"Крылышко", которое прилегает к крылу, посади на двусторонний скотч.
Лучше на 3М.
Перед этим феном подогни, чтобы оно плотно прилегало.
У родных брызговиков недостаток, что они не резиновые.
Вот, так у меня он и стоит.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=423&pictureid=2836
Задний уже показывал. Ерунду какую-то поставил. Вся пыль на них. Да и не нужны брызговики сзади. поскольку - передний привод.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=423&pictureid=2833
raul07, какой локер ты о чем?
---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------
Vld, мне только на перед нужно
мне только на перед нужно
Реплики пустые.
О чем речь-то идет? О передних.
Задние просто так показал. Как пример качества.
Ты же читай и вникай в суть обсуждения.
Тебе надо, а за тебя думать приходится.
Str@sh, фирма такая, ллокер, два л именно)) норм резиновые мягкие под меган
Str@sh
Сара - Абраму:
- Абрам! Я маху дала!
- Сара! Ты мне изменила?
- Как ты мог подумать. Я лотерейный билет купила и ничего не выиграла...
- Ох, Сара! Лучше бы ты Маху дала.
Вот и я маху дал
В Минске купил не ту заднюю щетку.
Взял эту
3397004631
А она немного длиннее. Идет на грандтур.
А надо эту
3397004559
Приволок он мне две. По виду - одинаковые. Ну я и взял ту, что малость подороже.
У тебя интерес не появится - махнуться?
gromozeka
16.09.2015, 20:07
Да и не нужны брызговики сзади. поскольку - передний привод.
""брызговик" - гибкий компонент, устанавливаемый позади колеса и предназначенный для отражения воды и уменьшения опасности от выброса мелких предметов, захватываемых шиной".
10. Требования к транспортным средствам категории М1
в отношении защиты от разбрызгивания из-под колес
10.1. Общие требования
10.1.1. Транспортное средство должно быть оборудовано системой защиты от разбрызгивания.
10.1.2. Система защиты от разбрызгивания должна быть сконструирована таким образом, чтобы защитить, насколько это возможно, других участников дорожного движения от выбросов воды, а также грязи, льда, снега и камней из-под колес транспортного средства и снизить для участников дорожного движения опасности, которые могут возникать вследствие контакта с движущимися колесами.
10.2. Специальные требования
10.2.1. Для транспортного средства, находящегося в снаряженном состоянии, с одним пассажиром на переднем сидении и колесами, установленными для движения по прямой, устройства защиты должны отвечать перечисленным ниже требованиям.
10.2.1.1. В зоне, образованной радиальными плоскостями, расположенными под углом 30 грудусов в направлении движения передним ходом, и 50 грудусов - в направлении движения задним ходом относительно центра вращения колес, габаритная ширина устройств защиты должна быть, по крайней мере, достаточной, чтобы закрыть габаритную ширину колеса с шиной с учетом пределов комбинации шина/колесо, установленной изготовителем. В случае сдвоенных колес должна быть учтена общая ширина обоих колес с шинами.
При определении ширины шины маркировку и товарные знаки, защитные реборды и ребра на боковых поверхностях шин не учитывают.
10.2.1.2. Задняя часть устройств защиты должна заканчиваться не выше горизонтальной плоскости, расположенной на расстоянии 150 мм над осью вращения колес. Пересечение кромки устройства защиты с этой плоскостью должно располагаться снаружи центральной продольной плоскости колеса с шиной или - в случае сдвоенных колес - снаружи центральной продольной плоскости колеса с шиной.
10.2.1.3. Контур и положение устройства защиты должны быть такими, чтобы расстояние между устройством и шиной было минимально возможным, в частности, в пределах зоны, образованной плоскостями, описанными в пункте 10.2.1.1.
10.2.1.4. В случае, если транспортное средство имеет подвеску, регулируемую по высоте, изложенные выше требования должны выполняться, когда транспортное средство находится в положении, установленном изготовителем транспортного средства.
10.2.2. Устройства защиты могут состоять из различных компонентов, обеспечивающих отсутствие зазоров между или внутри отдельных частей устройства в собранном состоянии.
10.2.3. Устройства защиты должны быть прочно закреплены. Однако они могут быть сняты как по частям, так и целиком.
Валерий180
16.09.2015, 23:51
всем привет! подскажите пожалуйста что делать! у меня флюша с системой свободные руки. вобщем сегодня менял лампочку в прикуривателе и отсоединил разъем прикуривателя и разъем кнопки включения движка. после сборки перестала работать чип карта и сама закрываться машина. закрывается только через водительскую дверь с карты. отойдя 10 шагов от машины она уже и не открывается и не закрывается карта не действует. двигатель запускается никаких надписей на приборке не появляется. может надо провести инициализацию системыю? но как??
отойдя 10 шагов от машины она уже и не открывается и не закрывается карта не действует.
На меньшем расстоянии закрывается и открывается при нажатии на кнопку блокироки-разблокировки на карте?
При запуске двигателя карта в кармане находится?
Валерий180
17.09.2015, 05:10
Только через стекло вощительс ой двери . запуск. Карта в кармане. Раньше машина из квартиры открывалась закрывалась. Сейчас что сбилось. Вдруг на заправке сама как полагается закрылась но открылась только от водительской ручки.
после сборки перестала работать чип карта и сама закрываться машина... может надо провести инициализацию системыю? но как??
1.Проверь батарейку в карте. 2.Попробуй клемму АКБ снять на несколько минут.
Sergej888
17.09.2015, 07:52
Всем привет. Такой вопрос: Есть субъективное мнение(моё), что на полном баке машина "тупая", а когда в баке литров 10-20 остаётся, как-то динамичнее едет и шум двигателя меньше. 1,6, бензин, 16кл., 106 л.с. Где-то на форуме читал, у кого-то было, не помню где.
gromozeka, знакомый проходил ГТО без брызговиков еще во времена, когда техосмотр был под ведомством ГИБДД.
он доказал, что брызговики на его автомобиле являются аксессуаром и в базовой комплектации не идут.
так же, когда я покупал автомобиль, в договоре задние брызговики фигурировали, как доп.опция, т.е. получил подарком.
в 2006 году отец у того же дилера покупал меган 2 и дополнительно приобретал задние брызговики, т.к. в базе их опять же не было.
а по закону продавец обязан выдать автомобиль, который полностью соответствует нашему законодательству, т.е. купил, поехал на ГТО и получил талон, если есть недостатки, то дилер устраняет их за свой счет.
Roman12310
17.09.2015, 08:30
у рено должны стоять только передние, на задние на ТО не должны обращать внимания.
...
а по закону продавец обязан выдать автомобиль, который полностью соответствует нашему законодательству, т.е. купил, поехал на ГТО и получил талон, если есть недостатки, то дилер устраняет их за свой счет.
Автомобиль в России сертифицирован без брызговиков ,не помню только,передних или задних.(если надо очень,поищу от первоисточника)Или вообще без всех.
Поэтому на техосмотре можно "закуситься" и выиграть.
У меня брата за встречку лишали прав.
Когда он пришёл забирать после лишения,мент потребовал медицинскую справку.Брат отказался бежать за справкой.Потребовал отдать документы,мент не хотел отдавать документы,брат послал его за начальством.Пришёл начальник то ли рэпа,то ли гаи,кто там заведует,брат ему сказал,что не обязан нести справку в этом случае и потребовал(не попросил,а именно потребовал) вернуть документы.
Начальник отдал.
И на техосмотре можно так же поступить,если бодаться желание есть.
он доказал, что брызговики на его автомобиле являются аксессуаром
Как это? Брызговик - аксессуар.
Автомобиль сертифицирован для эксплуатации в России с передними брызговиками.
Так и продается. При покупке у меня был такой разговор.
Продали мне без передних. Купил сам. После обращения деньги вернули.
Что-то в нормативах говорится про "предусмотренное конструкцией автомобиля".
На снимке видно, как из под переднего колеса летит грязь.
И НАСКОЛЬКО брызговик прикрывает.
Сзади же этого нет.
Переднее колесо "гребет", а заднее катится.
У заднеприводных - наоборот.
gruzdev_f
17.09.2015, 09:42
Есть субъективное мнение(моё), что на полном баке машина "тупая", а когда в баке литров 10-20 остаётся, как-то динамичнее едет
а если туда ещё 4х человек посадить то она вобще не едет...
ясен пень с пустым баком веселее катится)
maverick
17.09.2015, 10:07
Давно хотел спросить, да все руки не доходили.
Я когда машину б/у покупал, на пластиковой накладке двери остались следы от полировки. После мойки проявляются.
Тряпкой тер не стираются.
Чем убрать эти следы?
gruzdev_f
17.09.2015, 10:17
изопропанол, бывает в магазинах радиодеталей
или антисиликон, бывает в магазинах где продаётся автокраска.
ну и щёточкой с мелкой щетиной оттирай.
но если полировщик чиркнул кругом по пластику, то паста возможно "прижглась" и уже ничем её не уберёшь, вплавилась в пластик.
Интересно, чей это аппарат?
Ищем задние брызговики.
Думаю, что трёкало узнает.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5805/odiser.14/0_5bf45_ea0171b0_XL
gromozeka
17.09.2015, 16:27
Интересно, чей это аппарат?
Ищем задние брызговики.
Думаю, что трёкало узнает.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5805/odiser.14/0_5bf45_ea0171b0_XL
Если бы у тебя было больше ума на то, что бы внимательнее посмотреть на фото, то вопросы бы отпали сами собой. По смотри еще раз и по думай. А то, что я не поставил задние брызговики, мое упущение.
maverick, Если машинкой с полиролью прошлись по пластику не сотрешь.
gromozeka
17.09.2015, 16:51
Как это? Брызговик - аксессуар.
Автомобиль сертифицирован для эксплуатации в России с передними брызговиками.
Так и продается. При покупке у меня был такой разговор.
Продали мне без передних. Купил сам. После обращения деньги вернули.
Что-то в нормативах говорится про "предусмотренное конструкцией автомобиля".
На снимке видно, как из под переднего колеса летит грязь.
И НАСКОЛЬКО брызговик прикрывает.
Сзади же этого нет.
Переднее колесо "гребет", а заднее катится.
У заднеприводных - наоборот.
Ну что, посмотрел на мою машину?
Увидел что нибудь?
Я подскажу- у меня нет задних брызговиков, низ заднего бампера в грязи.
Откуда же взялясь эта грязь, ведь у меня передний привод и задние колеса просто катятся?
Почему так происходит?
Sergey317
17.09.2015, 23:50
Ребят,всем привет!Хочу поменять масло и фильтр,знаю там еще какайта пробка чтоле меняется,не могли бы подсказать её код,флюенс 2010 год,1.6
она вроде зовется прокладкой сливной пробки и такая с резиночкой))
Андрей69
18.09.2015, 09:05
Sergey317, 1102601M02 или 110265505R
Ребят,всем привет!Хочу поменять масло и фильтр,знаю там еще какайта пробка чтоле меняется,не могли бы подсказать её код,флюенс 2010 год,1.6
она вроде зовется прокладкой сливной пробки и такая с резиночкой))
Эту пробку можно не менять.Я 2 раза менял масло,пробка была отличная.
gruzdev_f
18.09.2015, 11:15
один фиг пойдёшь за фильтром и маслом в магазин, так почему бы не взять сразу и новую прокладку?
она 30 рублей стоит, не обеднеешь)
Хорошо у вас в центре .У нас кроме дилера и экзиста никого.
Андрей69
18.09.2015, 11:29
второй, Гугел мне 25 точек показал где запчасти на Рено у вас продают.
Ну сейчас может и начали продавать.Не отказываюсь:dirol:
Позвонил по некоторым адресам.Ничего нового.В наличии нет и надо заказывать.
Что вы всё с этой пробкой и прокладкой заморачиваетесь. Их можно раз 6 использовать, если затягивать с умом. А так то и у новой резьбу сорвать не долго.
gruzdev_f
18.09.2015, 14:50
у богатых свои причуды...
банальное мобил1 0w40, в Би-Би канистра 3000 р., через интернет 2300 р.
700 рублей экономии.
а я не настолько богат чтобы ходить по магазинам и покупать там что-то с витрины в наличии по их диким ценам.
при заказе в интернете положить прокладочку в заказ это 3 раза кнопку нажать.
автоVLADелец
18.09.2015, 15:46
За 50000 пробега шесть смен масла пробка родная, следов подтеков масла нет.
gruzdev_f
18.09.2015, 15:57
автоVLADелец, одна из ТОП10 последних фраз перед смертью: "Да не боись, я сто раз уже так делал!"
автоVLADелец
18.09.2015, 16:15
gruzdev_f, есть личный опыт в обслуживании автомобилей, ему и доверяю.
Перенимаю опыт других автовладельцев, потому внимательно слежу за форумом.
Блин, хватит уже об этой пробке. Кстати, если её перетянуть, тогда можно и резьбу сорвать в поддоне. А там её всего лишь 6-8 ниток. Вот тогда и будет проблема: либо снимать поддон и наваривать новую горловину, либо рассверливать и нарезать резьбу на порядок больше и соответственно брать такую же пробку. Короче, вроде мелочь, но при замене масла дальше ямы уже можешь и не уехать. Уж скольким водилам мне приходилось это исправлять, перерезать резьбу, вытачивать новые пробки, не сосчитать. А всё из-за суперсильной затяжки пробки. Резьба-то плывёт при этом, один раз перетянули, второй, а на третьем точно уже сорвёт.
Затяжка пробки всего 25Н/м.
Затяжка пробки всего 25Н/м.
Вот видите, это примерно как от души закрутить руками резьбовою крышку на стеклянных банках при консервировании.
Sergey317
18.09.2015, 17:18
Sergey317, 1102601M02 или 110265505R
Здравствуйте!А скажите пожалуйста,110265505R 8200641648
чем отличаются?Второй код взял из списка ТО на сайте ренаультра
И на счет той железной обычной прокладочки без резинки 1102601M02
она где меняется?А то я когда в обычный сервис приехал,они мне про резиновую говорили поменять,а вот железную брать не стали)
Sergey317, тебе не совестно?
Жлобиться-то?
Езжай в сервис, там все есть.
Или машину в кредит взял и теперь на сухарях сидишь?
Для понтов?
Sergey317
18.09.2015, 17:43
Sergey317, тебе не совестно?
Жлобиться-то?
Езжай в сервис, там все есть.
Или машину в кредит взял и теперь на сухарях сидишь?
Для понтов?
Бро,прокладку купить не проблема)Если ты о клубном сервисе говоришь,то мне туда далеко ехать))
Просто интересует различие одной детальки,но с разными номерами.Я кстати на драйве2 читал там на новом флюенсе почему-то тоже другой артикул)
Для себя решил,что при смене масла поменяю еще и прокладку эту)
Здравствуйте!А скажите пожалуйста,110265505R 8200641648
чем отличаются?Второй код взял из списка ТО на сайте ренаультра
И на счет той железной обычной прокладочки без резинки 1102601M02
она где меняется?А то я когда в обычный сервис приехал,они мне про резиновую говорили поменять,а вот железную брать не стали)
Насколько я понимаю, железная-это просто поджимающая резиновую. Она почти вечная. Менять нужно именно резиновую. Она усыхает, улёживается. В наших Н4М там обычная пробка с медными шайбами-прокладками. Видать это не в моей компетенции, с вашими К4М.
Если ты о клубном сервисе говоришь
Я говорю о ЛЮБОМ сервисе Рено.
Что такое - клубный, я не знаю. Да и при чем тут какой-то клуб?
Машина-то твоя?
Для себя решил,что при смене масла поменяю еще и прокладку эту)
Машина у тебя новая? Или с пробегом взял?
Потому что твое решение - не твое на самом деле.
При смене масла меняют пробку с прокладкой.
Ну, вырежь, наконец эту прокладку от голенища для сапога.
А то я когда в обычный сервис приехал,они мне про резиновую говорили поменять,а вот железную брать не стали)
Не стоит обращаться в такой сервис.
Штатная уплотнительная прокладка - медное кольцо хитрой формы. Резинка, по-хорошему, там вообще не нужна. Так что лучше ставить 1102601M02. Если известен внутренний диаметр кольца (прокладки), то можно подобрать и стандартную. Мне отмывать и мерить снятую лень, а новую померить забываю.
Не стоит обращаться в такой сервис.
Штатная уплотнительная прокладка - медное кольцо хитрой формы. Резинка, по-хорошему, там вообще не нужна. Так что лучше ставить 1102601M02. Если известен внутренний диаметр кольца (прокладки), то можно подобрать и стандартную. Мне отмывать и мерить снятую лень, а новую померить забываю.
Внутренний 16, наружный 24, это кроме Ниссановских моторов
это кроме Ниссановских моторов
А на Ниссановских? (в частности 2 TR, который QR25DE).
оно хитрой формы внутренний 11 но брать надо 12 а то может не налезть если толстое будет.
наружный 18
Lexus1976-1976
19.09.2015, 11:22
Народ напомните как снять горящий значок ТО (Ключик) на панели приборов?
Андрей69
19.09.2015, 11:39
Нажать и удерживать одну из кнопок ↕ на подрулевом.
Нажать и удерживать одну из кнопок ↕ на подрулевом.
В режиме экрана "Пробег до ТО". При включенном зажигании.
Народ напомните как снять горящий значок ТО (Ключик) на панели приборов?
Кстати, тоже загорелся ключик ТО, вопрос, сколько по времени или пробегу можно просрочить ТО, чтобы не слететь с гарантии?
сколько по времени или пробегу можно просрочить ТО, чтобы не слететь с гарантии?
0 км или 0 дней
В договоре же ясно сказано.
15 000 км или один год. Что наступит раньше.
Не выполнил? Нарушил договор. Ты же это должен понимать.
Разговоры о том, что дилеры ДОПУСКАЮТ - безответственны.
Машина принадлежит тебе. Что хочешь. то с ней и делаешь.
Хоть вообще не делай ТО. Никто запретить не может.
При возникновении серьезной ситуации, дорогостоящего ремонта вылезет это за милую душу. По причине того, что согласование на гарантийный ремонт дает Рено.
И при этом имеет все данные о сроках ТО.
Ну думаю км 500 или месячишко простят легко.
Ну думаю км 500 или месячишко простят легко.
Смотря кто и что и какова текущая ситуация. Но месячишко всяко перебор.
Смотря кто
Чего смотреть-то?
Рено. Больше некому.
А ничего, что у меня ещё 55,5тык пробег? Я ТО делал ранее через 12тык а не через 15. и ключик у меня по сроку вылез походу а не по пробегу. надо глянуть в сервисную книгу. И вообще ключик вылез только сегодня, так, что если на неделе заеду к официалам думаю не криминал. Короче говоря никто точно не сталкивался, а только предполагает?
П.С. к тому же гарантия у меня продлённая за мои бабульки в ПАЦ, думаю не станут в позу.
Felix20,Сроки ТО сдвигаются с момента проведения последнего ТО и поэтому думаю стоит позвонить и выяснить . Я понял о чем ты толкуешь. Допустим машина куплена в сентябре , а ТО я проходил в июле , получается , что масло я обязан по гарантийке поменять в июле, а те же свечи допустим по сроку в сентябре .
mikem65, Я толкую не о формальной позиции дилера, а о его лояльности к клиенту. Допустим в Хонде 500км и месячишко это допустимый зазор (на работе пример у сотрудницы). Понятно, что всё сдвинулось уже давно по сроку а не по пробегу...
к тому же гарантия у меня продлённая за мои бабульки в ПАЦ, думаю не станут в позу.
Не надейся на случай.
Так, в качестве срока год и указан.
И я бы, на твоем месте, заплатив за продленную гарантию, не нарушал условия договора.
В договоре продленной гарантии то же самое.
Зачем это удобство терять?
Пусть у тебя не произойдет ничего серьезного. Так спокойней.
А - вдруг? Береженого...
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------
Я толкую не о формальной позиции дилера, а о его лояльности к клиенту
Ну, сделай проще. Позвони на Горячую линию Рено и задай этот вопрос.
Но, получив ответ. заручись гарантией, что сказанное - не пустой звук.
Там же у них - колл-центр, так я понял.
Vld, Да я не злостный нарушитель, к тому же не собираюсь слетать с гарантии за свои бабульки тем более, завтра позвоню ,разузнаю, чего да как, мне другое странным показалось вчера была надпись 10дней срок ТО истекает, а сегодня с утра уже ключик выскочил и надпись на оранжевом фоне...как то резко всё сократилось за ночь)) Я то собственно думал, что здесь у кого то уже был подобный случай "динамы ТО"
Да я не злостный нарушитель
Об этом, о злостности и речь не идет.
Я тебя прекрасно понимаю. У меня пару раз было.
Тють в тють выходило по пробегу.
.как то резко всё сократилось за ночь
Так, посмотри документы-то. В сервисной книжке отметка должна быть. Там и дата и пробег.
Может и зря воздух сотрясаешь?
Так, посмотри документы-то. В сервисной книжке отметка должна быть. Там и дата и пробег.
Может и зря воздух сотрясаешь?
Ну БК считывает с последней даты/пробега обнуления...просто так ключик не выбрасывает.
вчера была надпись 10дней срок ТО истекает, а сегодня с утра уже ключик выскочил и надпись на оранжевом фоне...как то резко всё сократилось за ночь)) Я то собственно думал, что здесь у кого то уже был подобный случай "динамы ТО"
Посмотри дату прошлого ТО в сервисной книжке.
Это скорей всего не "динамо ТО", а всего лишь настойчивое напоминание о том, что срок ТО подходит.
Завтра гляну и буду звонить на запись, всем участникам обсуждения, спасибо!)
Это скорей всего не "динамо ТО", а всего лишь настойчивое напоминание о том, что срок ТО подходит.
Действительно, это,как лампочка предупреждающая о расходе топлива, выскакивает, когда ещё можно ехать 50км минимум и плещится 8литров в баке)) На французиков-камариков ,это похоже.
Ну БК считывает с последней даты/пробега обнуления...просто так ключик не выбрасывает.
Плюнь ты на этот "ключик". Он никакой "рояли" не играет.
Надо еще голову ломать о причинах его загорания.
Смотри сервисную книгу.
По поводу ключика мгу рассказать прикол от Опель, друзья брали Опель Инсиния в поездке по Германии, только выехали на Автобан, и загорелся ключик, и что бы вы думали? Инсиния вдруг перестала набирать скорость, отключилась турбина и ограничение стало максимально 80км/ч, так вот они и ехали в правом ряду до следующего пункта проката авто))) Так что у нас ещё "по Божески".
Felix20, а ключик-то по какой причине засветился?
Felix20, а ключик-то по какой причине засветился?
Засветился с надписью Сервис чего то там...сейчас дословно не переведу..началось всё с надписи сервис истекает 30 дней...вчера была надпись 10дней а сегодня завёл с утрица и ключик с оранжевым табло с надписью типа Сервис прохождение, как я понял. на месте, где высвечивался общий пробег и текущий.Service Required - требуется сервис. Есть ещё один момент авто стояло три недели, после чего мне трудно было прожать педаль тормоза, типа травит в системе, сегодня с утра та же фигня, короче за ночь педаль дубеет, не думаю, что это причина.
Service Required
Черт его знает, о чем это говорит.
Я не помню, есть ли такое для информации по ТО.
Может было у кого? Может скажут?
Там же можно перейти на экран сроков сервиса.
Не пробовал?
Да и смотри документы.
Вот я сейчас и задумался, может прохождение ТО сейчас не при чём, а я продолжаю кататься...может нужна срочная эвакуация до сервиса?))
Не могу сказать. Посмотри страницу из инструкции.
Здесь это предупреждение именно по ТО.
Документы-то где у тебя? Мне, что ли за ними бежать?
Vld, документы в машине, в бардачке, нет под рукой, с утрица гляну. А ну по твоей ссылке получается, что необходим очередной сервис 0км, 0дней.
Felix20, да. Нужен сервис по ТО. Так в документах.
Я посмотрел. если аварийная ситуация, то там загорается надпись с описанием дефекта.
Выбрось этот ключик и сообщение из головы вообще и смотри документы.
Дату ТО, хоть примерно, не помнишь? Прошлогоднюю.
Felix20, я про Опель спрашивал.
Задубевшая за 3 недели педаль - норма. За ночь - не совсем, но может ты вчера ее после глушения двигателя нажимал. Если с заведенным мотором педаль ведет себя как обычно, то можешь провести маленькую проверку: нажать тормоз, удерживая педаль заглушить мотор, если через полминуты педаль не поднимется, то все Гут. А у вакуумного усилителя тормозов датчиков нет и ключик не загорится.
Посмотри - твоя ситуация: http://bolshoi-obzor.ru/tech/service-required.html
Vld, Ну ты меня успокоил, спасибо, а то я уже начал думать, что сегодня пробежал 300км на аварийной машине))) не нифига по сервисной дате не помню, скорей всего, что выкатал километраж.
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------
Nemo, нет после того, как заглушил педаль не трогал, у меня изначально на заре эксплуатации была такая фигня даже задавал здесь вопрос, но там дубела не за ночь а за два дня, сейчас вот после простоя за ночь дубеет, ну я на ТО как раз озвучу проблему, нормально.
скорей всего, что выкатал километраж.
Мне думается, что и тут рано паникуешь.
Мне кажется (может и ошибаюсь), что эта надпись, о необходимости сервиса, загорается, когда осталось совсем ничего. Что-то мне подсказывает, что было у меня так.
Но, при этом на экране по пробегу и времени надо еще посмотреть. Что ты не сделал.
По идее. Так я придумал.
В БК заложена цикличность ТО - 1 год или 15 000 км.
Если надпись появилась и ее не обнулять, нажатием на кнопочки...
Может она сама сбросится, когда точно пройдет год или (и?) 15 000 км.
И начнется новый отсчет?
Andrey D
21.09.2015, 09:35
Может она сама сбросится, когда точно пройдет год или (и?) 15 000 км.
И начнется новый отсчет?
проезжал на 500 км больше, чем гласила эта самая надпись. Не сбрасывается она сама. Кнопками нужно убирать после того, как провели ТО. Она же гласит "Ай-яй-яй!!!". Странно было бы, если бы это предупреждение само исчезало без всяких манипуляций.
проезжал на 500 км больше, чем гласила эта самая надпись. Не сбрасывается она сама. Кнопками нужно убирать после того, как провели ТО. Она же гласит "Ай-яй-яй!!!". Странно было бы, если бы это предупреждение само исчезало без всяких манипуляций.
Писали,что надпись сама обнуляется через 10 или 15 тыс.км.
Андрей69
21.09.2015, 10:01
Писали,что надпись сама обнуляется через 10 или 15 тыс.км.
Писали про другое. Обнуляется одометр (он больше 10 считать не умеет), соответственно средняя скорость и расход. Предупреждение о ТО скидывается мануально.
проезжал на 500 км больше, чем гласила эта самая надпись.
А, какая информация на экране о сроке и пробеге до ТО была?
Предупреждение о ТО скидывается мануально.
Пусть так. Это - совершенно не принципиально. Я просто предположил.
Но информация на экране о сроках ТО все интересна.
О сбросе разговоры были.
О другом - нет. Как и сейчас.
Писали про другое. Обнуляется одометр (он больше 10 считать не умеет), соответственно средняя скорость и расход. Предупреждение о ТО скидывается мануально.
Я позже вспомнил.Да это так было написано.
La famille
21.09.2015, 12:39
Друзья,такой вопрос: пробег 120.000 км и нужно еще раз менять ГРМ. Нужно ли менять еще джемперный ШКИВ коленвала? Какой у него ресурс? Просто стоит 6000р. Вместе с ним мне обойдётся в 25.000р замена грм,помпы,шкива,тормозухи,антифриза,сальника коленвала,ремней навесного оборудования с роликом его... дороговато...
Нужно ли менять еще джемперный ШКИВ коленвала?
при замене ремня ГРМ сервисмены осмотрят состояние и дадут рекомендации. Мне во всяком случае так сказали перед заменой и в итоге всё ОК. В замене не было необходимости.
Vld, документы в машине, в бардачке, нет под рукой, с утрица гляну. А ну по твоей ссылке получается, что необходим очередной сервис 0км, 0дней.
Глянул доки, короче у меня ещё зазор по времени неделя, по пробегу 1тык примерно, соответственно ключик с надписью выскакивает загодя, как и лампочка топливная:ok:
Felix20, есть повод, я думаю?
Обмыть это дело.
Спал-то спокойно?
---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------
А экран, где указано время и пробег до ТО, глянул?
Что на нем?
Vld, Спал спокойно, сном праведника). Нет экран я ещё не нашёл, у меня была инфа на БК время до ТО 30дней..10дней...потом пропала. Надо залезать в глубокие настройки? Залезу, гляну.
Надо залезать в глубокие настройки?
Не надо никуда лезть. Просто перещелкиваешь экраны. Как обычно.
Но этот экран, мне кажется, появляется при запущенном двигателе.
Vld, Нет ничего такого, обычные показания одометра+ оранжевая надпись, которая исчезает теперь при перелистывании.
у меня была инфа на БК время до ТО 30дней..10дней...потом пропала
год назад перед ТО счетчик врал на дней 5, пробег не успевал накатать.
позвонил на горячую линию, те сказали, что счетчик считает, что в месяце 30 дней, а по факту есть и 28, и 30, и 31, вот он и обманывает. ехать на ТО надо в срок ровно год от даты последнего ТО (можно посмотреть на акте выполненных работ).
так же по горячей линии сказали, что 2 недели и 500км не критично, так что можно ездить смело.
сейчас у меня до ТО осталось меньше 150км, а ключик так и не загорается, те же ОД сказали, что так бывает, что он может загореться заранее, а может и вообще не загореться.
так что единственно верный способ не просрочить ТО - периодически смотреть на дату и пробег последнего обслуживания автомобиля =)
kondav, Ключик загорается за 9-10 дней до годового срока ТО, как я понимаю.
kondav, Ключик загорается за 9-10 дней до годового срока ТО, как я понимаю.
У меня загорался за месяц. Бесило страшно+надпись появлялась "До ТО осталость ..... дней"
Felix20, elec10, по пробегу тоже должен загораться. на ТО-15 загорался, но не помню сколько оставалось до ТО, а ТО-30 проходил по времени, там 150км до 30 тыс не добежал
так что единственно верный способ не просрочить ТО - периодически смотреть на дату и пробег последнего обслуживания автомобиля
Об этом второй день уже и говорим.
Ключик - банальный будильник. И ни за что он не отвечает.
Его, хоть через день сбрасывай.
так же по горячей линии сказали, что 2 недели и 500км не критично, так что можно ездить смело
Не критично - что? Просрочить ТО на две недели или 500 км?
Felix20, ни в коем случае не пропускай сроки целенаправленно.
Если обстоятельства сложились так - куда ни шло.
Я понимаю еще, срок прошел, а 15 000 км еще нет.
Можно пытаться что-то объяснить, доказать.
Да и то...
Рено ласково себя ведет, когда им деньги платишь.
Как подойдет пора с них взять, все добрые слова забудут.
Говорил, ведь уже.
Несколько раз, с 2011 года, обращался в сервис по причине низкого напряжения на АКБ.
Не признавали дефект, хоть тресни. Бездоказательно.
Хотя просил нормативы. Одни разговоры и все - ни о чем.
Почему? Все было на словах.
А их к делу не пришьешь.
Написал претензию с предупреждением о последующем обращением в суд.
Все изменилось. Уже про отсутствие дефекта - ни слова.
А вина, теперь - моя, поскольку у меня подключены неомологированные производителем ДХО. Это - на Megane III, где они стоят с рождения.
Мало того. Подключали их в сервисе и у меня документы на это есть.
Забыли, конечно. Бывает.
Несколько раз говорил, что заявку на обслуживание и ремонт в сервис нужно писать самостоятельно. На самом-то деле, что имеем? Приемщик заполняет. И так, как считает нужным.
При приемке из ремонта подписываешь наряд. Меленьким шрифтом приписка есть, что претензий не имеешь.
Анекдот! Честное слово. Говорю. что не могу здесь подпись поставить, т.к. имею претензии. Где их изложить? Стал писать на обороте. Не дают, говорят, что документ порчу.
Потом хихикают, что выбросят тот, на котором написал и сделают другой.
Потому, слушайте умников, которые всех, кто нормативы создает,считают дураками.
И меня обвиняют в том, что я говорю о необходимости соблюдения правил игры, которые прописаны в документах. Это я рассматриваю, как вредительство. Говорят и ни за что не отвечают.
А я пять лет по любому чиху ехал в сервис и заявлял претензии. И все устраняли. Придраться-то не к чему. Я ничего не нарушал по договору.
Вобщем:
Каждый умирает в одиночку.
Не критично - что? Просрочить ТО на две недели или 500 км?
в зависимости от того проходишь по пробегу или по времени. опять же, думаю это больше относится к форс-мажорным обстоятельствам. но это все лирика. согласен с вами, что если написано каждые 15 тыс или год пробега, то надо подстраиваться, лучше чуть раньше пройти. благо ценник на ТО относительно адекватный.
Несколько раз, с 2011 года, обращался в сервис по причине низкого напряжения на АКБ.
Не признавали дефект, хоть тресни. Бездоказательно.
Хотя просил нормативы. Одни разговоры и все - ни о чем.
Почему? Все было на словах.
А их к делу не пришьешь.
Написал претензию с предупреждением о последующем обращением в суд.
вот у меня сейчас аналогичная ситуация. в теме "ремонт по гарантии" уже отписывался, что согласились на замену блока климат-контроля, а так же фар по гарантии. оказалось, что якобы согласились, т.е. мастер ввел меня в заблуждение, по факту потребовались дополнительные осмотры и подтверждение из Мск. по блоку климат-контроля на меня смотрели, как на дурака, тип не будут подписывать замену из-за того, что рамка пережимает ЖК дисплей, но в итоге подтвердили факт гарантии, а вот с фарами вообще до смешного обидно...в блок-фаре очень обильно скапливается пыль, при том в гарантийной книжке написана информация, что допускается образование и скопление влаги, но про пыль ни слова. ОД начал мне вешать лапшу, что пыль там оказалась тем же образом, как и конденсат (видимо не в курсе физического процесса образования конденсата), потом про остывание фары, что когда остывает, то засасывает окружающий воздух, а воздух у нас пыльный. пытался им привести аргумент, что на том же логане, колеосе и дастере такого не наблюдается, а на мегане именно с биксеноном есть. при том около 10 тыс пробега назад они самолично продували мне фары и пыль по-новой накопилась. в общем отправили всю информацию в Мск и те дали отрицательный ответ с объяснением, что пыль могла попасть по 2-м причинам: 1. заезжал в глубокую лужу и в фары попала вода из нее. 2. продолжительное время ездил без переднего бампера. а по факту не было ни 1-го, ни 2-го случая.
в общем попробую еще раз к ним обратиться по-человечески, если откажут, то буду писать претензию.
возможно образование пыли никак не отразится на эксплуатации автомобиля, а возможно пыль приведет к заклиниванию поворотных элементов, но к тому времени гарантии уже не будет и фиг что докажешь.
в зависимости от того проходишь по пробегу или по времени. опять же, думаю это больше относится к форс-мажорным обстоятельствам
Соглашусь с этим полностью. Только факты нужно документировать. На всякий пожарный.
в общем попробую еще раз к ним обратиться по-человечески, если откажут, то буду писать претензию
Обратиться по-человечески - написать официальную заявку на ремонт.
И потребовать ответ, в случае отказа. Никто же этого никогда не делает.
Разговоры человеческие? Еще какие! Ты - один, а против тебя - человек пять, все с монтировками и каждый что-то свое говорит, не успеваешь реагировать на реплики.
А потом - претензию. И не надо думать, что может вызвать появление пыли.
Если это допустимо - пусть доказывают с документальным подтверждением.
Сведения об отказе из Москвы, конечно, так же - на словах?
Об этом - вообще забыть. И начинать все с нуля, с подачи письменных заявлений.
И, в обязательном порядке заявления регистрировать в приемной. Не будут принимать - послать почтой с уведомлением.
И сделать это нужно, пока срок гарантии не закончился.
А там... Три года срок. Спокойно с мыслями. со средствами собраться, найти специалиста и - вперед. В случае выигрыша все расходы будут компенсированы. Да и по ЗоЗПП можно еще и моральный ущерб истребовать. Он серьезно стоит на защите прав потребителя.
Сведения об отказе из Москвы, конечно, так же - на словах?
Говорят, что на бумаге есть, но не могут дать, т.к. мастер по гарантии, который занимался данным вопросом был переведен в другой филиал дилера.
Вот я и записался на ТО в этот филиал и как раз подгадал под смену этого мастера. При сдаче автомобиля на ТО напишу им в письменной форме на данную неисправность и пусть разбираются.
Хотя, возможно, есть какой-нибудь пунктик по поводу пыли в фарах, никто не натыкался?
Просто интересно, имеют ли право отказать в гарантийной замене или должны быть нарушения эксплуатации с моей стороны для отказа?
При сдаче автомобиля на ТО напишу им в письменной форме на данную неисправность и пусть разбираются.
Правильно. И спокойно ждать ответ.
Мы - дилетанты и, даже - профаны. Не понравилось что-то - высказал вое мнение.
Хотя, возможно, есть какой-нибудь пунктик по поводу пыли в фарах, никто не натыкался?
Просто интересно, имеют ли право отказать в гарантийной замене или должны быть нарушения эксплуатации с моей стороны для отказа?
В принципе, если такое есть, то они в ответе и должны указать.
А. для общего познания, нужно внимательно посмотреть договор гарантийного обслуживания. И не в гарантийной книжке, не на сайте Рено, а тот, что на руках, который подписывался при приобретении автомобиля.
Не... Можно, конечно, для полноты информации и в книжке почитать и на сайте.
Но важнее всего то, что на бумаге.
Открыл договор и обнаружил, что все же допускается отклонение от срока ТО на 500км, либо 1 месяц, смотря что наступит раньше.
Думаю договор у всех похож в разделе гарантийный обязательств.
Открыл договор и обнаружил, что все же допускается отклонение от срока ТО на 500км, либо 1 месяц, смотря что наступит раньше.
Это каcается сроков прохождения ТО?
Ну, так это - прекрасно.
Значит этим можно с уверенностью пользоваться.
Тут и нечего ни возразить ни против сказать.
У меня в договоре такого нет. Значит, изменили текст договора.
Константин Андреевич
21.09.2015, 22:51
Ребят снова вопрос по поводу стоп-сигналов! Началось всё с того, что у меня горел только дополнительный стоп-сигнал, а боковые не загорались(но габариты работали).
Проверял вроде по цепи всё ок, потом мне потребовалось долить масло в АКПП, для этого нужно было снять АКБ , чтобы добраться до заливной пробки...
После проделанной операции произошло следущее:
при выключенных габаритных огнях у меня загораются все 3 стопаря, при включенных габаритах/ближнем свете загораются дополнительный и правый стоп сигнал, левый не загорается. И ко всему прочему при попытке открыть крышку багажника мерцает дополнительный стоп-сигнал, но багажник не открывается, и когда нажимаешь кнопку на багажнике в отделе предохранителей звук типо щелкающего(мб реле какое пытается сработать, но какое именно я не смог найти в документации).
ВСЯ остальная электрика работает как часики без глюков и прочего.
П.С. Свободные руки имеются( кнопка старт/стоп) Мб кто сталкивался или сможете проконсультировать какой предохранитель/реле отвечает за открывание багажника.
Если что у меня Renault Fluence 2012 г.в. Tehnofeel 1.6 АКПП
Константин Андреевич, если от багажника мерцаеет то глядетб его косу проводки
Константин Андреевич, лампочки светодиодные?
при выключенных габаритных огнях у меня загораются все 3 стопаря, при включенных габаритах/ближнем свете загораются дополнительный и правый стоп сигнал, левый не загорается. И ко всему прочему при попытке открыть крышку багажника мерцает дополнительный стоп-сигнал, но багажник не открывается
по хорошему проверить бы все лампочки на работоспособность, после проверить цепь от монтажного блока до лампочки на целостность, также замыкание цепей между собой, т.к. возможен вариант перетертых проводов, либо оплавились. Ну, и проверить массу.
У товарища на аккорде была ситуация, что постоянно горели стопы, когда включаешь габариты. Он начал с прозванивания, а оказалось, что лампочки закоротили. Лампочки поменял и все заработало в штатном режиме.
maverick
23.09.2015, 10:56
Скажите сколько нужно масла для замены в 4-ст АКПП и какое?
Прокладка сливной пробки нужна одна или две?
Она такая же как на двигателе или другая?
Скажите сколько нужно масла для замены в 4-ст АКПП и какое?
Прокладка сливной пробки нужна одна или две?
Она такая же как на двигателе или другая?
Для частичной замены хватит 4л, масло Renaultmatic D3 Syn.
Прокладка такая-же как на ДВС, по хорошему нужно 2.
Почитайте MR как менять
Поскольку в профильную тему мало кто заглядывает, хотел уточнить назначение неподключенного желтого разъема в нише бензонасоса?
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21721&d=1443008844
maverick
23.09.2015, 16:48
Почитайте MR как менять
MR это что?
MR это что?
Это руководство по ремонту.
В Вашем случае "MR 445 Масло для АКПП: Слив заправка"
Изучите контроль уровня.
Снимать трос привода селектора не надо, ставьте селектор при заправке в нейтраль, тогда не мешает.
gruzdev_f
23.09.2015, 17:30
а ещё в гараже есть инструкция для частичной замены
Поскольку в профильную тему мало кто заглядывает, хотел уточнить назначение неподключенного желтого разъема в нише бензонасоса?
Рискну предположить, что это разъем кабеля датчика высоты задней части кузова.
Рискну предположить, что это разъем кабеля датчика высоты задней части кузова.
Рискну спросить. Для чего, для балансировки фар с ксеноном? Или для ЕSP? Ну не для АБС же?!
Добрый вечер! Возникла следующая проблема.. Флюенс 10 года, при включении левого по воротника начинает моргать в два раза быстрее, думал что лампочка.. Но посмотрев на стоянке понял, что вместо по воротника начинает моргать стоп сигнал.. А приинажатии стопа загорается поворотник! Причём с перелом проблем нет, другая сторона тоже работает нормально. В чем может быть проблема и как попробовать исправить, замена лампы по воротника думаю не приведёт ни к чему полезному или ошибаюсь.. Спасибо за внимание и помощь.
Добрый вечер! Возникла следующая проблема.. Флюенс 10 года, при включении левого по воротника начинает моргать в два раза быстрее, думал что лампочка.. Но посмотрев на стоянке понял, что вместо по воротника начинает моргать стоп сигнал.. А приинажатии стопа загорается поворотник! Причём с перелом проблем нет, другая сторона тоже работает нормально. В чем может быть проблема и как попробовать исправить, замена лампы по воротника думаю не приведёт ни к чему полезному или ошибаюсь.. Спасибо за внимание и помощь.
Снимайте фонарь и смотрите разъём на него.
Снимайте фонарь и смотрите разъём на него.
И на плату с лампами.
Фартовый
23.09.2015, 20:41
А еще можно посмотреть тему "заморгал поворотник в два раза чаще" там описана данная проблема и ее решение
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3859&highlight=%E7%E0%EC%EE%F0%E3%E0%EB+%EF%EE%E2%EE%F0 %EE%F2%ED%E8%EA
Добрый день!
Возникла следующая проблема. Флю, 1,6 пробег 61 тыс. Заводится нормально, посторонних шумов нет. Во время езды, примерно во время появления первого деления температуры охлаждающей жидкости появляется дизельный треск. Он зависит от оборотов двигателя, при выжатом сцеплении не исчезает. Длится треск секунд 20-30, затем исчезает. Наблюдаю на протяжении последних 5-ти дней. На улице температура 2-6С.
В дополнение, уже 3 месяца периодически загорается, затем сама бессистемно гаснет (может в тот же день, может через 2-3 дня). Комп диагностика явную проблему не показала, но диагност сказал, что это либо система питания, либо фазорегулятор. Бензонасос доставали, но он не разборный.
Кто-нибудь с подобным сталкивался?
Добрый день!
Возникла следующая проблема. Флю, 1,6 пробег 61 тыс. Заводится нормально, посторонних шумов нет. Во время езды, примерно во время появления первого деления температуры охлаждающей жидкости появляется дизельный треск. Он зависит от оборотов двигателя, при выжатом сцеплении не исчезает. Длится треск секунд 20-30, затем исчезает. Наблюдаю на протяжении последних 5-ти дней. На улице температура 2-6С.
В дополнение, уже 3 месяца периодически загорается, затем сама бессистемно гаснет (может в тот же день, может через 2-3 дня). Комп диагностика явную проблему не показала, но диагност сказал, что это либо система питания, либо фазорегулятор. Бензонасос доставали, но он не разборный.
На фазик похоже. Машина на гарантии?
Добрый день!
Раз загорается, значит в ЭБУ есть информация на что жалуется.
Клипом читайте ошибку и её расширение.
Фартовый
24.09.2015, 10:29
В дополнение, уже 3 месяца периодически загорается
Чего загорается то???
но диагност сказал, что это либо система питания, либо фазорегулятор. Бензонасос доставали, но он не разборный.
Супер диагност :umnik2: Либо Геморрой либо инфаркт
Вы бы для начала заполнили профиль, какая машинка, какой г/в, какой пробег, что бы индицировать мотор и понимать возможны проблемы к данному пробегу, вторичка или гарантийная машинка
И далее уже спокойно, подробно описывайте ситуацию....
Тогда думаю вы сможете получить более квалифицированный и быстрый ответ
Nick1979
24.09.2015, 11:30
Подскажите, уже второй раз выскакивает ошибка - Сheck anti-pollution system.
Езжу на газу. Ездил к ОД, подключили компьютер, он ошибки не увидел.
Подскажите, уже второй раз выскакивает ошибка - Сheck anti-pollution system.
Езжу на газу. Ездил к ОД, подключили компьютер, он ошибки не увидел.
"Check anti-pollution system" в книжке переводится как неисправность системы токсичности выхлопа. Катализатор, скорее всего.
На фазик похоже. Машина на гарантии?
Нет в том то и дело, лампочка "Check" начала загораться через неделю после того как закончилась гарантия, а через месяца появился "треск". Сегодня, кстати, на улице +10, треска при движении не было...
---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------
Чего загорается то???
Супер диагност :umnik2: Либо Геморрой либо инфаркт
Вы бы для начала заполнили профиль, какая машинка, какой г/в, какой пробег, что бы индицировать мотор и понимать возможны проблемы к данному пробегу, вторичка или гарантийная машинка
И далее уже спокойно, подробно описывайте ситуацию....
Тогда думаю вы сможете получить более квалифицированный и быстрый ответ
Загораются чек и ключ. Машина июнь 2012, 1,6, МТ, Expression. Пробег 61 тыс. Сборка наша. Машина уже три мес как не гарантийная..
[QUOTE=vodila;529389]Нет в том то и дело, лампочка "Check" начала загораться через неделю после того как закончилась гарантия, а через месяца появился "треск". Сегодня, кстати, на улице +10, треска при движении не было...[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------
"Я бы на время сдёрнул разъём на фазике и попробовал заводить и поездить без него.
Если ничего не изменится и все симптомы останутся, то это он виноват, или не поступает питание на клапан или сам клапан заедает." - уже все разобрано - форум, поиск;)
24.09.2015, 20:25
ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЮ! Подскажите, может кто ставил парктроники HANTOM BS 405 new на штатные места флю в задний бампер, как они работают? Заранее благодарю!
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------
PHANTOM
Кудрявый
24.09.2015, 20:36
СЕРГЕЙ С., тут спроси http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=165&highlight=%EF%E0%F0%EA%F2%F0%EE%ED%E8%EA&page=96
СЕРГЕЙ С.
24.09.2015, 21:06
Кудрявый БЛАГОДАРЮ!!!
Nick1979
25.09.2015, 16:46
Видел как человек с ключ карты закрыл окно, что то нажал и оно закрылось, хотя при постановке на штатную сигналку окно не закрывалось. Кто нибудь в курсе про чудо комбинацию клавиш?
Nick1979, дважды нажать на кнопку закрыть на ключ-карте
Nick1979
25.09.2015, 18:05
Так и есть. Спасибо.
Я вчера столкнулся вот с чем: разогнался до 160', на КК выставил 160', обнулил... Посмотрел Минут через 10 среднюю скорость... Оказалось 146'!!! Непонятно... Кто что скажет?
Хорошие дороги у Вас! !!?
"Я бы на время сдёрнул разъём на фазике и попробовал заводить и поездить без него.
Если ничего не изменится и все симптомы останутся, то это он виноват, или не поступает питание на клапан или сам клапан заедает." - уже все разобрано - форум, поиск;)
Добрый день! Недавно поменяли выжимной подшипник, сцепление и корзину. Симптомы были следующие: на заведенной машине не переключались передачи, если машину заглушить то передачи переключались свободно. В сервисе когда забирал машину передачи опять не переключались (хотя выжимной в сервисе уже поменяли), мастер прокачал привод сцепления и вроде все стало нормально. Уехал, но на следующий день опять таже история, кое как доехал до сервиса, снова прокачали уехал. Ездил где то недели две и заметил что передачи стали переключаться тяжелее, иногда с силой приходилось выдергивать передачу, раньше такого небыло. Потом появился звук как будто что то задевает внутри при неотжатой педали сцепления на холостых, отжимаю педаль звук пропадает. Снова в сервис они еще раз все проверили, теперь говорят что неисправен привод сцепления цилиндр или перепускной клапан (уровень жидкости в бачке при нажатии на педаль сцепления поднимается а должен со слов сервиса опускаться). Теперь после длительной стоянки раз по 50 нажимаю на педаль сцепления и вроде нормально. Вопрос в том где могли накосячить сервисмены, может быть сразу надо было смотреть привод сцепления а выжимной был не причем. Либо при замене выжимного что не так закрутили или сломали в приводе?
Мак, Я думаю, что надо было сразу смотреть привод сцепления. Думаю главный цилиндр.
Мак, В твоём случае надо чтобы действительно умный мастер посмотрел: главный и рабочий цилиндр сцепления, выжимной подшипник(не важно что он новый), подшипник первичного вала в коробке. И отрегулировать ход штока рабочего цилиндра.
И может всё таки тебе надо менять синхронизаторы 1-2 скорости в коробке.
Надеюсь тебе сервисмены прокачали сцепление?
Спасибо за ответы. Говорят что все прокачали. Правда не знаю как проверить, в сервисе говорят что система возможно не герметична и воздух подсасывает. Теперь уже наверное не докажешь что зря меняли выжимной. Где бы еще найти в Казани грамотного мастера.
---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ----------
Вот еще вопрос, если на заглушенной машине передачи переключаются идеально, а на заведенной с огромным усилием, то может ли быть виноват выжимной?
Вот еще вопрос, если на заглушенной машине передачи переключаются идеально, а на заведенной с огромным усилием, то может ли быть виноват выжимной?
Не знаю,как у Рено,а в русавто раньше было так - если не отцентрировать сцепление,то оно включалось туго и со "ступенькой".
Делали так : брали вал от коробки,наживляли корзину и диск сцепления,вставляли вал,выравнивали диски,затем затягивали намертво.Если так не сделать,то сцепление включалось плохо.
Ещё на тросовом приводе надо было регулировать длину хода педали.Проверялось это на включении задней передачи.
А что значит включалось туго и со ступенькой? Вы имеете ввиду передачи? Или педаль сцепления?
Рычаг коробки не входит в положение "включено" сразу,а надо втыкать силой или после перегазовки.
Проще говоря,передача включается со скрежетом.
Да вроде после того как прокачали входит и переключается идеально только через некоторое время начинает включаться жестко, если понажимать педаль сцепления раз 50 то опять включается идеально.
Да вроде после того как прокачали входит и переключается идеально только через некоторое время начинает включаться жестко, если понажимать педаль сцепления раз 50 то опять включается идеально.
Все симптомы говорят о неисправности главного цилиндра сцепления. Имхо.
Vitek112
27.09.2015, 10:14
Не знаю,как у Рено,а в русавто раньше было так - если не отцентрировать сцепление,то оно включалось туго и со "ступенькой".
Делали так : брали вал от коробки,наживляли корзину и диск сцепления,вставляли вал,выравнивали диски,затем затягивали намертво.Если так не сделать,то сцепление включалось плохо.
Ещё на тросовом приводе надо было регулировать длину хода педали.Проверялось это на включении задней передачи.
Делалось это для того чтобы отцентрировать положение диска сцепления относительно выходного вала коробки, иначе не воткнете коробку обратно.
Коробка ставилась без центрирования. Центрировалось, насколько возможно, самой коробкой. И тогда, но не всегда, получались "затыки" при включении передач.
Иван 1979
27.09.2015, 21:12
Разговаривал намедни с владельцем Ларгуса.
Оказывается двигатель Ларгуса выдает 105 л.с.
На сколько мне известно, у Ларгуса тот-же К4М без фазовращателей.
Наш движок с указанной выше деталью - 106 л.с.
Экологический класс одинаковый.
Вопрос, в чем подвох?
Морочиться из-за одной лошади - маразм.
Правильно, диск сцепления центруется только для того, чтобы легче было воткнуть по шлицам первичный вал коробки. Только для этого. А далее, при работе этот диск уже сам, всяко разно сидит по центру корзины.
Затрудненное включение передач может еще быть из-за изношенных синхронизаторов. И еще, если судить по нашим Ладам, у них ведь вообще - сцепление не гидравлическое. Только тросик. Ну, как у Флю, правда не знаю.
Фартовый
28.09.2015, 10:00
Разговаривал намедни с владельцем Ларгуса.
Оказывается двигатель Ларгуса выдает 105 л.с.
На сколько мне известно, у Ларгуса тот-же К4М без фазовращателей.
Наш движок с указанной выше деталью - 106 л.с.
Экологический класс одинаковый.
Вопрос, в чем подвох?
Морочиться из-за одной лошади - маразм.
Ну а на Меган2 - 113 л.с. с тем же моторов но эко класс ниже.
Отсюда выводы что разработать новые настройки под требования кого либо или чего либо, проще чем создать новый мотор.. ..
И возможно никто не морочился с одной лошадью а подогнали под эту цифру либо из за каких комплектующих снялся такой показатель.
Иван 1979
28.09.2015, 10:13
Спасибо за ответ!
Просто пытливый ум, который не всегда спал на лекциях по двигателестроению,
помнит, прибавка мощности при установке фазовращателя гораздо больше, чем 1%.
Развивая эту мысль, двигатель Флюенса на прошивке аналогичной Ларгусовской составит
как раз 115-120 л.с.
Или я не прав ?
Ну а на Меган2 - 113 л.с. с тем же моторов но эко класс ниже.
Отсюда выводы что разработать новые настройки под требования кого либо или чего либо, проще чем создать новый мотор.. ..
И возможно никто не морочился с одной лошадью а подогнали под эту цифру либо из за каких комплектующих снялся такой показатель.
Конечно проще настроить...
Мотору-то уже лет 20, он ещё на первой лагуне был.
А эволюционировал с К7, а тот преемник Е7 и тд
Даже страшно подумать в каком году инженеры это всё проектировали.
Иван 1979, Я же давал ссылку, там все очень подробно расписано про движок, включая и тюнинг ;)
http://wikimotors.ru/renault-logan-k4m-16/
Фартовый
28.09.2015, 10:26
Просто пытливый ум, который не всегда спал на лекциях по двигателестроению,
помнит, прибавка мощности при установке фазовращателя гораздо больше, чем 1%.
Развивая эту мысль, двигатель Флюенса на прошивке аналогичной Ларгусовской составит
как раз 115-120 л.с.
Нуу... наверное лучше назвать его не вращатель а все таки регулятор, т.к он все таки регулирует угол зажигания в зависимости от оборотов...
По прошивке думаю ошибаетесь предполагаю что они кардинально разные, так как кроме прошивки есть еще куча зависимых аспектов хотя бы для примера устройство выхлопной системы думаю наврятли они схожи.... а в связи с чем заморочились? хотите залить на флю прошивку с ларгуса? просто по тюнингу есть отдельная тема...
Нуу... наверное лучше назвать его не вращатель а все таки регулятор, т.к он все таки регулирует угол зажигания в зависимости от оборотов...
По прошивке думаю ошибаетесь предполагаю что они кардинально разные, так как кроме прошивки есть еще куча зависимых аспектов хотя бы для примера устройство выхлопной системы думаю наврятли они схожи.... а в связи с чем заморочились? хотите залить на флю прошивку с ларгуса? просто по тюнингу есть отдельная тема...
Зажигание м управляет ЭБУ впрыска.
Фазик заведует моментом открытия-закрытия клапанов.
gruzdev_f
28.09.2015, 10:37
Нуу... наверное лучше назвать его не вращатель а все таки регулятор, т.к он все таки регулирует угол зажигания в зависимости от оборотов...тока не угол зажигания, а угол впуска.
фазовращатель чаще звучит в кругах тазоводов, а так это синонимы.
Иван 1979
28.09.2015, 10:47
Естественно менять прошивку не собираюсь. Интерес скорее теоритический.
Выражаясь русским языком, если(чисто теоритически) в мотор Ларгуса установить фазорегулятор,
то мощность его двигателя будет порядка 115 л.с., а ни как не 106.
p.s. Если оба авто имеют одинаковый 4-тый экологический класс, "мешать" выхлопу они будут приблизительно одинаково, не смотря на разные размеры.
---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------
тока не угол зажигания, а угол впуска.
фазовращатель чаще звучит в кругах тазоводов, а так это синонимы.
Вы абсолютно правы, мой Флюенс первая иномарка посли кучи ВАЗов.:thank_you2:
, если судить по нашим Ладам, у них ведь вообще - сцепление не гидравлическое. Только тросик.
Ага ага, а в жигулях сцепление какое?:acute:
Ага ага, а в жигулях сцепление какое?:acute:
Я имел в виду именно переднеприводные авто. А не классику Жигули.
dimation96
28.09.2015, 20:06
Недавно попал в неприятную ситуацию(Поцарапал свою машину об бордюр(царапина шириной 2мм,длинной 14см)Посоветовали маркер:http://remarkpen.com, кто пробовал? Боюсь просто, что он смоется со временем, а на форумах и в отзывах говорят иначе.
vinogradov
28.09.2015, 20:57
На днях обнаружил, что где-то пролюбил "серьгу", ту которая для буксировки вкручивается. У нее есть каталожный номер?
Андрей69
29.09.2015, 08:18
vinogradov, 511120006R
mefistofel-82
29.09.2015, 11:11
Добрый день!!! После глушения двигателя, под капотом, в районе расширительного бачка, щелкает релюшка, примерно около одной минуты, или чуть меньше. Подскажите, что это за реле?
Андрей69
29.09.2015, 11:17
mefistofel-82, вроде давно на форуме, только заметил? Это клапан адсорбера, все нормально.
mefistofel-82
29.09.2015, 11:25
Спасибо Андрей69 !!! То что это норма, я догадывался, просто интересно стало... Да так получилось, из салона не слышно, а тут вышел из машины и сразу капот открыл, и услышал)))))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot