Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
Denverus
23.09.2013, 16:59
и конечно же отказ в гарантии по подвеске.
ну если приехать с проблемой подвески и нештатным размером резины, то ответ про гарантию известен заранее ))) Приемщик в общем то прав
Игорясик
23.09.2013, 22:08
ну если приехать с проблемой подвески и нештатным размером резины, то ответ про гарантию известен заранее ))) Приемщик в общем то прав
Ну да всё для того, что бы не не думать и не рассуждать, а просто отказывать по гарантии. А что именно мы имеем по размерности колёс? Как Всем известно - это 205/65/15, имеет свои параметры диска и общий диаметр колеса, 205/60/16 - параметры диска другие, общий диаметр больше на пол сантиметра. И конечно 205/55/17 вылет и ширина диска совсем другие. а общий диаметр больше чем у 205/65/15 уже на сантиметр. И в этом случае. приезжайте на любом из этих трех типоразмеров колёс, в ремонте подвески по гарантии никто не откажет.
Я же не меняя параметры диска R15, просто увеличив профиль с 65 на 70, и тем смягчив ударные нагрузки на подвеску, - получаю отказ в гарантийном ремонте подвески! Ну как еще можно объяснить такой тупизм Оф. Диллера Рено???
Ну как еще можно объяснить такой тупизм Оф. Диллера Рено???
Только твоим недостойным поведением. Ты, без стеснения костеришь их за глаза.
А ты так поступи. Поставь то, что хочешь и к ним поезжай.
И на отказ в гарантийном ремонте, если это последует и докажи им то, что здесь вещаешь.
Вот это будет порядочно.
Denverus
24.09.2013, 01:46
Следованием нотам Рено? ))) Рено гарантирует работу машины при соблюдении определенных условий. Все как везде. Не согласен с условиями купи машину другой марки.
Мы можем поспорить при желании повлияет ли другой размер на подвеску (я кстати тоже думаю что не повлияет), но спор о том следует ли следовать (и маслить масло) предписаниям производителя ИМХО бессмысленен.
Типа как покупаешь прибор который работает по инструкции до -20, а все друзья говорят что пользуются в -30 без проблем. У тебя погода зимой до -25 и значит подходит. покупаешь пользуешься а он сцука возьми и на 21 замерзни (да еще на экране застыло показание температуры). В гарантию? ;)
вы так сантиметры забавно считаете)))) всё, все посчитали?)))
марка Рено существует для одной лишь цели - для получения прибыли
а Вы думали они машины выпускают чтоб Вам угодить?)))
им выгодно - по любому поводу в гарантии отказать - другими словами даром деньги не тратить
и с Вас деньги за запчасти содрать - а запчасти там не дешевые
поэтому - это не тупизм. это называется другим словом. оно не хорошее, поэтому я его тут писать не буду. потому что как это назвать хорошим словом - я не знаю.
так вот - все же просто. Вы либо делаете так как они Вам сказали, либо платите. третьего не дано)))
Игорясик
24.09.2013, 04:05
Только твоим недостойным поведением. Ты, без стеснения костеришь их за глаза.
А ты так поступи. Поставь то, что хочешь и к ним поезжай.
И на отказ в гарантийном ремонте, если это последует и докажи им то, что здесь вещаешь.
Вот это будет порядочно.
И где же тут мое недостойное поведение? И откуда Вы взяли, что все это высказывается за глаза? Я, при прохождении ТО, как раз, глаза в глаза, общался на эту тему с мастером по ТО. А по Вашему, получается, что предлагая очевидные, логичные вещи. на счет размерности колес, я веду себя недостойно!
Пожалуйста можно провести опрос на форуме. Может ли отрицательно повлиять на элементы подвески увеличение профиля шины на 5%???
Игорясик, при чем тут опрос на форуме? Форум Вам выполнит работы за счет завода-изготовителя?
Вы для начала посмотрите на ограничения по ходовке, а потом начинайте поднимать панику по поводу профиля шины, да и поймите для себя разницу между ремонтом по гарантии и результатом эксплуатации.
В конце-концов, Вас никто не заставляет ехать к дилеру с неисправностью на нештатных колесах!
vladimir-serkov
24.09.2013, 12:36
Юрок 79 спасибо большое!!!! Заказал. Везут уже.
Denverus, мудрые мысли тебя посещают.
Тут ты очень удачно пример соорудил.
Именно так все и происходит.
Производитель рекомендует одно. Я делаю другое.
Произошла поломка.
Голосование устроим, от моих это деяний или - нет.
Экспертов созовем.
И какой будет результат? Проиграю я, ведь.
Не выполнил требований по эксплуатации.
Любой эксперт это скажет.
И научные исследования никто проводить не будет.
Игорясик, так тебе понятно?
И где же тут мое недостойное поведение?
А, вот здесь:
Подскажите, песок в фарах могут признать гарантийным случаем ? фары не потеют, после мойки воды в них нет.
djetix, а зачем ты его туда насыпал?
Проверить ОД на вшивость?
djetix, а зачем ты его туда насыпал?
Проверить ОД на вшивость?
в том то и дело, что придется доказывать, что без ламп не катался.
в гарантийной книжке только про запотевание говорится, у немцев в зависимости от ОД фары меняют
djetix, ты сам подумай.
Вода (!) не попала, а песок попал.
И что ты по гарантии хочешь?
Фары без песка?
Ну, в крайнем случае, вытряхнут его.
То, что ты рассказал, надо в тему Анекдоты.
Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
Прошу не пинать ногами, вопрос: когда меняется масло в коробке? А/м Меган 3 2011, 1,6 Confort АТ, пробег 72 тыс. км.
По сервисной книжке рено - никогда, на форуме есть разные предложения 60, 100 тысяч, мне кажется рено право. как говорят в армии не трогай технику и она тебя не подведет.
Прошу тогда отписаться тех, у кого коробка-автомат, пробег более 60 т.км., менялось ли масло и результаты. с уважением!
---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------
Спасибо Всем отозвавшимся. Наверно оставлю звездочку на стеклеесли попрет трещины то дождусь конца КАСКО и под замену. Еще раз всем спасибо
Была КАСКО в СГ Уралсиб. Словил камень от Камаза на лобовик, скол был диаметром в 5 мм., приехал в страховую, осмотрели, поставили на замену стекла. Дали направление к ОД. У ОД ждал стекла около месяца, машину оставлял на сутки, поменяли лобовик, показался в страховой с новым стеклом для отчёта. Сейчас новое стекло больше года, проблем нет.
[QUOTE=Добрый;421539]Прошу тогда отписаться тех, у кого коробка-автомат, пробег более 60 т.км., менялось ли масло и результаты. с уважением![COLOR="Silver"]
Тема не совсем про масло, но в ней вопрос замены обсуждался.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3036&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE+%E0%EA%EF%EF&page=3
Юрок 79 спасибо большое!!!! Заказал. Везут уже.
Не за что. А что заказал ? А то я уже забыл о чём речь шла?:lol:
Serafimm
24.09.2013, 21:39
в гарантийной книжке только про запотевание говорится, у немцев в зависимости от ОД фары меняют
Упс, а где там про запотевание пишется? Не нашел. А то у меня ПТФ после 3-х суток дождя немного запотели. Обе.
толик 231
24.09.2013, 22:41
всем привет!!подскажите новичку,у меня меган 3 купе двигатель 1.6 мкпп,рассыпалась наружная граната,может у кого нибудь есть каталожный номер или кто знает с чего можно поставить.заранее благодарен)
Фартовый
24.09.2013, 23:18
что касательно замены то вал в сборе меняют что то около от 16-18 рублей помойму
всем привет!!подскажите новичку,у меня меган 3 купе двигатель 1.6 мкпп,рассыпалась наружная граната,может у кого нибудь есть каталожный номер или кто знает с чего можно поставить.заранее благодарен)
Если нужен код детали ,спроси здесь. http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=196. Посмотрел по программе, нет отдельно кода на гранаты ни на внутренние ни на внешние.А есть коды целиком на привода правый ,левый.
Фартовый
24.09.2013, 23:38
толик 231, хотя посмотри тут люди меняли
http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=29270
толик 231
24.09.2013, 23:51
Если нужен код детали ,спроси здесь.. Посмотрел по программе, нет отдельно кода на гранаты ни на внутренние ни на внешние.А есть коды целиком на привода правый ,левый.
целиком дорого,если код не найду,поеду подбирать на разборку..
целиком дорого,если код не найду,поеду подбирать на разборку..
vertu напиши в его тему - он знает без подбора
толик 231
25.09.2013, 00:02
толик 231, хотя посмотри тут люди меняли
на второй меган гранаты продаются отдельно,с 3 меганом сложнее..я пришел в магазин,мне сказали что мол гранаты на 2 и 3 мегане одинаковые..сразу покупать не стал,для начала посчитал шлицы и промерил весь шрус. Сегодня снял свою гранату,посчитал шлицы,в итоге имеем --гранаты обсалютно разные.
---------- Сообщение добавлено 25.09.2013 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 24.09.2013 в 23:59 ----------
[QUOTE=Drtm;421608]vertu напиши в его тему - он знает без подбора
кинь пожалуйста ссылку на этого vertu))
Я же не меняя параметры диска R15, просто увеличив профиль с 65 на 70, и тем смягчив ударные нагрузки на подвеску, - получаю отказ в гарантийном ремонте подвески! Ну как еще можно объяснить такой тупизм Оф. Диллера Рено???
Это не тупизм! Как правило, при такой замене увеличивается вес покрышки, что в свою очередь приводит к увеличению так называемой неподрессоренной массы автомобиля со всеми вытекающими последствиями. Если докажете, что Ваши новые покрышки не тяжелее допускаемых штатных, то возможно гарантию на подвеску и сохраните.
Denverus
25.09.2013, 00:29
Если докажете, что Ваши новые покрышки не тяжелее допускаемых штатных
доказывать будет тяжко. Хотя конечно не невозможно, но я бы в такой гемор не вписался.
ЗЫ если что сам езжу зимой не на штатном размере, но чем закончится приезд к жтллеру с проблемой подвески на этих шинах - понимаю.
ТТТ что бы не пришлось
Если докажете, что Ваши новые покрышки не тяжелее допускаемых штатных, то возможно гарантию на подвеску и сохраните.
Ничего подобного. Ничего не докажешь.
При любой тяжбе, со стороны производителя будет достаточно одного единственного довода.
Использование НЕРЕКОМЕНДУЕМЫХ комплектующих.
Без технических излишеств.
Отсюда - невыполнение условий гарантийных обязательств.
Прочитайте же хоть один раз.
И любой суд встанет на их сторону.
Сколько раз говорили про случай, когда у тетки японец сгорел от прикуривателя.
Довод был такой.
Гнездо прикуривателя не предназначено для длительного протекания через него эл. тока.
В результате провода греются, изоляция разрушается.
Прикуриватель работает кратковременно. Провода не успевают нагреться.
Простенько и со вкусом.
кинь пожалуйста ссылку на этого vertu))
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3443&page=11
у него и шрус в сборе есть
и даже новый
и даже дешевле чем в экзисте
все че хочешь
толик 231
25.09.2013, 02:00
у него и шрус в сборе есть
и даже новый
и даже дешевле чем в экзисте
все че хочешь[/QUOTE]
спасибо,уже написал ему..
Golodniy
25.09.2013, 13:06
Коллеги вот не знаю в какой теме спросить: Дня два, как возникла проблема при движении на разных участках дороги (ровная, волнистая) периодически, с пассажирской стороны слышится звук или шелестение, или трение тяжело описать (он еще чем - то напоминает то как на заднем стекле зимой собирается лед и трется). Место опеределить мне так и не удалось, на форуме то же похожего не нашел. К ОД в пятницу, но самому интересно в какую сторону смотреть?
Serafimm
25.09.2013, 15:13
Коллеги вот не знаю в какой теме спросить
Люфта двери нет? Может петли просели. Уплотнители все на месте?
подскажЫте, если кто разбирал фару: "Интересует сЪем "грибка", который установлен на ближнем свете в фаре"
Alex-Sib
25.09.2013, 18:56
Где на бачке антифриза отметка мин.? Как не глядел - не увидел.
И тоже самое по тормозной жидкости.
"Интересует сЪем "грибка", который установлен на ближнем свете в фаре"
НАФИГ??? В любом случае, сзади не подлезешь (если только совсем с подвыподвертом), надо курочить фару.
Игорясик
25.09.2013, 20:52
Это не тупизм! Как правило, при такой замене увеличивается вес покрышки, что в свою очередь приводит к увеличению так называемой неподрессоренной массы автомобиля со всеми вытекающими последствиями. Если докажете, что Ваши новые покрышки не тяжелее допускаемых штатных, то возможно гарантию на подвеску и сохраните.
Вот еще один повод, начать взвешивание колес в сборе. И что если , то что предлагаю я (увеличить профиль покрышки на 5%. в 15 радиусе) будет весить намного легче чем скажем рекомендованных по штату колёс 205/60/16. или тем более 205/55/17, что тогда еще нужно доказывать?
Serafimm
25.09.2013, 21:12
Вот еще один повод, начать взвешивание колес в сборе. что тогда еще нужно доказывать?
Доказывать ничего не нужно. Взвешивать тоже никто не будет.
Просто пошлют.. к мануалу или как минимум к наклейке на водительской двери. Там и написан типоразмер под ваш конкретный авто. И если у вас какие-то траблы по ходовой возникнут, а авто будет не на той резине, то автоматом идете в лес.
Можно конечно схитрить и при возникновении проблемы быстренько перекинуть нужный типоразмер, но это всё из серии "если, да кабы".
На самом деле, если отклонения не критичные, то ничего серьезного не произойдет с ходовой. Тем более говорим за зимнюю резину, а зимой особо не полетаешь.
что тогда еще нужно доказывать?
Меняется радиус колеса - меняется плечо обката. Вес колеса не столь важен (разные диски одного размера (скажем на 15) могут отличаться по массе килограмма на 3, а шины - килограмма на 2).
Игорясик, своим сообщением я, наоборот, хотел показать, что у ОД есть основания для отказа в гарантии на подвеску. Доказывать нашим ОД что-либо дело хлопотное, а иногда и бесполезное, даже если речь идет об очевидных вещах. При этом сами ОД иногда предлагают и диски с "неправильным" вылетом и резину с типоразмером, отличным от рекомендованных - столкнулся с этим, когда владел Логаном.
Меняется радиус колеса - меняется плечо обката. Вес колеса не столь важен (разные диски одного размера (скажем на 15) могут отличаться по массе килограмма на 3, а шины - килограмма на 2).
Плечо немного изменится, но не так значительно, как при изменении вылета диска. Вес колеса не окажет влияния на подвеску при движении по гладкому асфальту, а на колдобинах картина будет иная. Думаю, что при увеличении массы диска на 3 кило на флюенсе 1,6 уже и изменение динамики можно ощутить.
НАФИГ??? В любом случае, сзади не подлезешь (если только совсем с подвыподвертом), надо курочить фару.
Это и интересует, снимается ли он (грибок) или курочитЪ? в идеале нужно его подточить и впихнуть отражатель...
Это и интересует, снимается ли он (грибок) или курочитЪ?
Линзы в галогеновые фары вкрячивал Slava. Постучи в личку...
Упс, а где там про запотевание пишется? Не нашел. А то у меня ПТФ после 3-х суток дождя немного запотели. Обе.
там как раз запотевание не гарантийный случай
Ph@ntom-moscow
26.09.2013, 19:25
Добрый вечер уважаемые! Подскажите коды на новую облицовку fluence ph2
Номера не один не объестся.
Нужно
Бампер
Левая накладка ПТФ
Правая накладка ПТФ
Нижняя + верхняя решетка радиатора
Эмблема рено.
Нашел это >>>
620104894S - бампер передний в сборе (бампер, нижний грязе-защитний щиток, "губа" бампера, усилители бампера)
261524170R - ПТФ (взаимозаменяемы со старыми, одно НО-пластиковое обрамление другое)
261520694R - Окантовка ПТФ
620721229R - Ходовые огни
511807412R - Заглушка буксировочной петли
622561821R - Верхняя решётка радиатора
622541859R - Нижняя решетка радиатора
Номер эмблемы рено не известен, остальные зап.части взаимозаменяемые.
Ph@ntom-moscow, вот у ОД по заказ наряду с ценами , есть ещё 2 фары нового образца, но вам они не нужны, как я понял.
1. 620104894S - бампер передний L33 - 12979 руб;
2. 628950019S - держатель монограммы - 840 руб;
3. 261520541R - комплект заглушек бампера передних 2шт. - 1320 руб;
4. 622564419R - комплект накладок декор. решетки рад. 2шт - 4095 руб;
5. 261524170R - накладки ПТФ 2шт L30 Ph2 - 1310 руб;
6. 622541859R - решетка бампера нижняя L30 Ph2 - 4062 руб;
7. 622561821R - решетка бампера передняя верхняя L30 Ph2 - 4062 руб;
8. 266005976R - фара дневного света - 2563 руб;
9. 266057986R - фара дневного света - 2563 руб;
10. 628909470R - эмблема передняя - 2003 руб;
Ph@ntom-moscow
27.09.2013, 08:19
Ph@ntom-moscow, вот у ОД по заказ наряду с ценами , есть ещё 2 фары нового образца, но вам они не нужны, как я понял.
1. 620104894S - бампер передний L33 - 12979 руб;
2. 628950019S - держатель монограммы - 840 руб;
3. 261520541R - комплект заглушек бампера передних 2шт. - 1320 руб;
4. 622564419R - комплект накладок декор. решетки рад. 2шт - 4095 руб;
5. 261524170R - накладки ПТФ 2шт L30 Ph2 - 1310 руб;
6. 622541859R - решетка бампера нижняя L30 Ph2 - 4062 руб;
7. 622561821R - решетка бампера передняя верхняя L30 Ph2 - 4062 руб;
8. 266005976R - фара дневного света - 2563 руб;
9. 266057986R - фара дневного света - 2563 руб;
10. 628909470R - эмблема передняя - 2003 руб;
Спасибо! Фары линзы вообще дорого стоят?
---------- Сообщение добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:15 ----------
Что-то цена вышла дороговата! 36-40
А тут (http://www.petrovskiy.ru/kuzov)более демократично!
Обратил внимание на то что дворники находятся ниже зоны обдува лобового стекла.Как быстро они отогреваются в морозы?
Андрей69
27.09.2013, 09:14
Разочарую, они не только не отогреваются, а на ходу еще больше обмерзают.
Как быстро они отогреваются в морозы?
Никогда..:crazy:
Думаю для вашего региона это даже хорошо...
Проблема отогрева возникает у нас, когда днём дождь, а ночью мороз. Решается просто - оттягиваешь щётку и отпускаешь - бац по стеклу и льдинки в разные стороны. Боишься постучи рукой придерживая.
Если на улице зима и на стекле снежок пухом лёг - обогрев щёток только усугубляет ситуацию. А для реагентов и соли существует незамерзайка - она и размораживает...
Только жалеть не надо - лейте по полной... Это на ходу...тут никакой обогрев не поможет.
Ph@ntom-moscow,
11. 260600738К - фара левая - 7634 руб;
12. 260101331R - фара правая - 7634 руб.
Да, это цены без скидки по акции. Более того, что "Петровский" предлагает - это без дневных ходовых огней, без линзованных фар, без работ по их подключению, и то что они предлагают - от первой комплектации, т.е без хромированных ставок на накладки ПТФ.
У меня со всем фаршем и со скидкой почти в 32% на элементы с акции получилось 55 тысяч.
Я согласился. Примерно в середине октября прийдут комплектующие. Они покрасят (брали машину для подбора краски) и пригласят меня на установку. Сказали, что я первый у них по этой акции. Отпишусь тогда с фотками.
А у меня вообще будут шансы завести машину в мороз -25 без вспомогательных средств?
YRA62, Будут... У меня заводилась при минус 32 без проблем, правда это было на старой 1.6 ... теперь на 114 л.с. - поглядим - первый сезон.....
Ph@ntom-moscow
27.09.2013, 09:51
Ph@ntom-moscow,
11. 260600738К - фара левая - 7634 руб;
12. 260101331R - фара правая - 7634 руб.
Да, это цены без скидки по акции. Более того, что "Петровский" предлагает - это без дневных ходовых огней, без линзованных фар, без работ по их подключению, и то что они предлагают - от первой комплектации, т.е без хромированных ставок на накладки ПТФ.
У меня со всем фаршем и со скидкой почти в 32% на элементы с акции получилось 55 тысяч.
Я согласился. Примерно в середине октября прийдут комплектующие. Они покрасят (брали машину для подбора краски) и пригласят меня на установку. Сказали, что я первый у них по этой акции. Отпишусь тогда с фотками.
А что значит от первой комплектации? Бампер что у первой, что у последней одинаковые. Накладки ПТФ хром разница в 1тр. Фары разъемы идентичные 100% замена займет не более 20 мин с перекурами. Разве что ДХО подключить! И то уверен что с халтурят. Подключат к габаритом. Давно уже живу по принципу: Хочешь сделать хорошо, сделай САМ! Подключить ДХО на кнопку блока света через штатный блок предохранителей.
Ph@ntom-moscow, Да, вы правы. Бампера одинаковые, накладки ПТФ с хромом идут без скидки, ДХО + установка и подключение тоже без скидки, фары + снятие, установка, регулировка тоже без скидки. К стати по подключению ДХО - однозначно как положено, но не будет возможности с компьютера ставить галочку вкл - выкл.
Ph@ntom-moscow
27.09.2013, 10:06
Ph@ntom-moscow, Да, вы правы. Бампера одинаковые, накладки ПТФ с хромом идут без скидки, ДХО + установка и подключение тоже без скидки, фары + снятие, установка, регулировка тоже без скидки. К стати по подключению ДХО - однозначно как положено, но не будет возможности с компьютера ставить галочку вкл - выкл.
Главное после смотреть что сделано. Спасибо за коды, отправил их на расценку. Ну и плюс к сумме 4000 покраска и установка бампера + 2300 полировка кузова.
Ph@ntom-moscow, Рад помочь.
Обратил внимание на то что дворники находятся ниже зоны обдува лобового стекла.Как быстро они отогреваются в морозы?
Когда пойдёт мокрый снег-вешайся,придётся периодически из машины вылазить,отшкрябывать лёд с дворников.И снег выковыривать из щели,где дворники лежат.Ещё напоследок-не вздумай лёд со стекла отскабливать скребком,останутся царапины.Особенно хорошо их видно будет,когда солнце будет находиться низко и светить в глаза.
у меня дворники мягкие резиновые.намерзать вроде не должно
у меня дворники мягкие резиновые.намерзать вроде не должно
Ещё как намёрзнет,замаешься отчищать с резинок.
Есть постое решение щетки с обогревом BURNER. Пользуюсь щетками с обогревом уже лет 5 последние 3 года этой фирмы. Очень удобно ничего не намерзает, щетки всегда теплые и чистые, всем рекомендую.
Не реклама фирмы, можно брать любые НО с обогревом.
а еще какие зимние сюрпризы у флюенса меня ожидают?я вообще то до этого 8 лет отъездил на праворульной ТОЙОТЕ КАРИНА 1.8л без единой поломки.Долго искал ей замену на новую из салона.По душе пришелся ФЛЮЕНС.По цене у меня были строгие рамки.
Ph@ntom-moscow
27.09.2013, 18:38
добрый вечер! номерок комплекта щеток подскажите
а еще какие зимние сюрпризы у флюенса меня ожидают?я вообще то до этого 8 лет отъездил на праворульной ТОЙОТЕ КАРИНА 1.8л без единой поломки.Долго искал ей замену на новую из салона.По душе пришелся ФЛЮЕНС.По цене у меня были строгие рамки.
За 3 года эксплуатации, пробег 90000 - облез руль, меня не напрягает он что облезший что новый выглядят одинаково (кожу мало напоминают) и недавно стала стучать на отбой передняя стойка (думаю сам виноват по трассе езжу 140-150, ездил на Алтай, а дороги там местами Ой...)
Мне Флюенс нравиться, большая комфортная машина, может следовало взять 2х литровый мотор, но тогда выбора особо не было, ну и цена выше.
После мойки могут двери примёрзнуть,могут не защёлкиваться замки дверей.
Открывать снаружи двери надо так: упираться ладонями в рамки стёкол и давить,можно постукивать и тянуть.Так по всему периметру двери,потом тянуть за ручку.И так до тех пор,пока не отлипнут уплотнители.
Когда замёрзнут замки,на открытой двери надо пустить тёплый воздух в низ защёлки.Маленько оттает и замок защёлкнется.Я дул ртом и брызгал WD40,помогает.
---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------
Совсем забыл,зимой от дверей тянет холодом.Не помешает двери утеплить.
добрый вечер! номерок комплекта щеток подскажите
покупал здесь: http://avto4avto.ru
Там есть подбор по авто, но я заказывал 400мм и 700мм (оригинал 400 и 600).
700 мм ставиться без проблем, зато "сопля" меньше.
У ФЛЮЕНСА 2013г.1.6 CVT 114л.двухступенчатая КП от Ниссан т.е. при трогание с места работает главная пара с большим передаточным числом а также и при резком ускорении а потом включается пара низкого числа.Это сделало динамику более разгонной а расход экономичней.После поездке по трассе в 1000км у меня комп.показывал расход 6.4л.Сейчас по городу 7.7.Главное не держать ногу на газе.Достиг желаемой скорости-сбрось газ и начни только поддерживать режим.Кстати кто в курсе-почему у него по 2 форсунки на цилиндр?
YRA62, у меня механика, двигатель 106 сил, а расход меньше (в Крым и обратно + по Крыму =3300 км при расходе 6,1) , так что Вам есть к чему стремиться ;)
я ценил и любил каждую из своих машин .ВАЗ2104.ЛАДА2112.ТОЙОТА-КАРИНА.И сейчас ФЛЮЕНСОМ горжусь но опасаюсь -каков он при-30?
-каков он при-30?
грейте пока обороты до холостых не упадет и нормально
YRA62, у меня механика, двигатель 106 сил, а расход меньше (в Крым и обратно + по Крыму =3300 км при расходе 6,1) , так что Вам есть к чему стремиться ;)
ну что такое разница в 300мл на 100км зато левая нога правая рука отдыхают а это половина нашего тела и не забывай про доп.10л.с.
Так на таком, как у Вас еще никто зимой, по - моему, и не ездил.
---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------
Силы не главное, бывают движки слабее, но удобнее, а бывают сильные, но крайне неудобные. А вот насчет двух педалей- да, завидую.
мой совет тебе совет-смени на флюенс 1.6 114л.с. с вариаторомX-TRONIK в апреле взял наездил 5000км .комлектацию как минимум экспрессион с ключом свободные руки
В данный момент приоритетно жилье, машина потом.
мне он вышел в 777т.р. в апреле этого года.из опций в салоне только парктроник за 17 т. и задние брызговики
Одна четвертая двушки без мебели и ремонта, а нужна трешка. Так что будем кататься на том, что есть.
Константин Кемерово
28.09.2013, 02:37
я ценил и любил каждую из своих машин .ВАЗ2104.ЛАДА2112.ТОЙОТА-КАРИНА.И сейчас ФЛЮЕНСОМ горжусь но опасаюсь -каков он при-30?
Да все ок, откатал прошлую зиму без нареканий. Правда раз в -42 не завел, пришлось в гараж затащить погреть.
при трогание с места работает главная пара с большим передаточным числом
А что такое главная пара?
И как она влияет на разгонные характеристики авто?
После поездке по трассе в 1000км у меня комп.показывал расход 6.4л.Сейчас по городу 7.7
Не обольщайтесь, комп показывает сред. расход с учётом, той 1000км по трассе, обнулите и по городу - удивитесь, он будет примерно около 10л.
Кстати кто в курсе-почему у него по 2 форсунки на цилиндр?
ИМХО. Для лучшего образования топливо-воздушной смеси. Но это опять заморочки от Рено, на хрена городить огород, воткнули бы одну форсунку непосредственно в головку блока, под впускные клапана.
Добрый день!
Разбили зеркало, смертью храбрах пал ЛЕВЫЙ повторитель (отмечено голубым) и нижняя часть зеркала ЛЕВОГО (отмечено зелёным)
http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/09/6a696deba914bfc62b471e9fdea5723f.jpg
Помоги пожалуйста найти парт.номера авто - Меган 3, 1.5dci европеец.
Повторитель вроде бы это:
http://www.autodoc.ru/Web/price/art/261656470R/manufacturer566/RENAULT
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=A22074D4&sr=-4
А вот что делать с зелёной частью не понятно, менять целый корпус?
несколько вопросов по дискам:
1. литые диски кроме красоты имеют какие-нибудь преимущества перед штамповкой?
2. родная штамповка отличается от "реплик", что продают на сайтах?
3. колес на зиму 4 или 5 надо брать? -)
gruzdev_f
28.09.2013, 16:52
как снять штатные светодиодные ДХО ?
снял фару, дхо вроде вот, лежат, но что-то их держит, не снимаются. :(
неужели изнутри бампера прикручены?
несколько вопросов по дискам:
1. литые диски кроме красоты имеют какие-нибудь преимущества перед штамповкой?
2. родная штамповка отличается от "реплик", что продают на сайтах?
3. колес на зиму 4 или 5 надо брать? -)
1) Точно не уверен,но некоторое литьё вроде тяжелей штамповки.По крайней мере,на УАЗике точно тяжелей,намного.
3) 4 вполне хватит.Я запаску за почти три года и 36000 км достал один раз.Саморез в протектор попал.Две недели ездил,подкачивал,пока не надоело и в шиномонтаж не заехал.
1) Точно не уверен,но некоторое литьё вроде тяжелей штамповки.По крайней мере,на УАЗике точно тяжелей,намного.
это хорошо или плохо?
Sachaf, а Вы имеете в виду реплику литье или штамповку аналоги?
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------
Чем тяжелее диск, тем хуже
Это плохо.Чем меньше неподрессоренные массы,тем хуже.
Народ подскажите, у меня при трогании когда отпускаешь сцепление, что то хрустит под капотом, что это может быть? Сцепление?
Sachaf, а Вы имеете в виду реплику литье или штамповку аналоги?
и реплику литье (с шилдиком рено)и штамповку аналог рено.
genek333
28.09.2013, 22:11
чем можно шкрябать стекло от наледи, а то после обычного скребка стекло сильно поцарапалось?:shok:
и реплику литье (с шилдиком рено)и штамповку аналог рено.
Литье не знаю, а штамповку брал год назад R- Steel, она точно тяжелее, но была в 3 раза дешевле, чем оригинал. При этом шли с завода практически с нулевым дисбалансом (один диск 4 г*мм, второй 4,5г*мм, третьего и четвертого в продаже не нашел до сих пор:sad:). Также нужно учесть, что наши родные штампованные диски сами по себе очень легкие и с ними по этому показателю соревноваться сложно. Пробег зимой у меня относительно небольшой, поэтому на массу дисков смотрю спокойно.
gruzdev_f
28.09.2013, 22:43
чем можно шкрябать стекло от наледи, а то после обычного скребка стекло сильно поцарапалось?:shok:
правильно, потому что ничем нельзя.
но зато прогрев мотора очень быстрый, просто направь воздух в стекло и подожди 4-5 минут пока пойдёт тёплый воздух, печка растопит лёд естественным образом.
если счёт идёт на секунды то полей размораживателем стёкол.
genek333
28.09.2013, 22:46
а резиновыми изделиями ,например мпателем рез.?
nickola spb.
28.09.2013, 23:09
блин, простите за моё делетанство в плане тех. моментов... но есть вопрос про хруст! в другой ветке обсуждается проблема "гранаты" и хруста, как этот хруст проявляется именно?
у меня только когда сдаю задом при парковке, при вывернутом руле! это может иметь отношение к проблеме с "гранатой"?.. машина на гарантии, пробег 29500! прилагаю фотку из гарантийной книжки, где описаны гарантийные случаи! Ткните пальцем, на что мне жаловаться ОД (я имею ввиду про хруст спереди при заднем ходе), чтобы могло попасть под гарантию?
Заранее большое спасибо!)
17030
Фартовый
28.09.2013, 23:27
nickola spb., да сначала заедь к ОД пускай поставит диагноз и объявит гарантия или нет, потом уже нужно решать как делать
nickola spb.
28.09.2013, 23:38
да сначала заедь к ОД пускай поставит диагноз и объявит гарантия или нет
так эта диагностика в 800 ре. обойдется если не гарантия, а я не шарю по ходовой ващеее...(((
они боюсь могут задинамить меня... мож в цех с ними пойти, последить, поспрашивать?)
nickola spb., да, похоже на "гранату", по научному - шарнир равных угловых скоростей". Заедь, с начало, где нибудь, на яму, посмотри на пыльники "шрузов" с обоих сторон, не порвал ли какой случайно. Если да, то вода и грязь быстро их выводит из строя (не гарантия, точно). Если целые - то может и брак - гарантия. Но, поймите, очень сложно удалённо поставить диагноз.
Фартовый
28.09.2013, 23:55
ак эта диагностика в 800 ре
ну 800р за диагноз и немного с одной стороны что бы быть спокойным, хотя тоже деньги.
если хруст не напрягает можно подождать до ТО а если раньше вылезит и машина встанет ест служба Renault Assistance машинка то гарантийная как понимаю
nickola spb.
28.09.2013, 23:58
mik1628, я правильно понимаю, что на Мегане пыльники "шрузов" находятся за тормозным диском? в виде круглой, резиновой гармошки? или нет?
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------
ну 800р за диагноз и немного с одной стороны что бы быть спокойным, хотя тоже деньги.
ну хватит уже с моей стороны их кормить по 800 рублей..))) ТО только в марте, машина на гарантии соответственно до марта 2014го...
Фартовый
29.09.2013, 00:10
я правильно понимаю,
правильно
http://www.electrovovik.ru/images/hitrosti/shrus/P1010455.jpg
смотри наружние, вывешивай машину на нейтраль и пркручивай колесо, если порван сразу смазку видно будет
---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------
ну хватит уже с моей стороны их кормить по 800 рублей..)
ну а привод в сборе 20000 поэтому лучше перепроверить, залезть
nickola spb.
29.09.2013, 00:21
Фартовый, спасибо огромное!!! завтра же подниму и проверю!!!)))
а если порван, то не гарантия? ну или как?
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------
Фартовый, а на фото, пример целой "гранаты"?)))
nickola spb., если порван, то наверняка, скажут, что вы задели что нибудь, и конечно же, откажут в гарантийном ремонте.
Могу я ответить. Да, на фото целый пыльник.
Фартовый
29.09.2013, 00:28
как правило рвется на старых машинах от естественного износа и старения резины, механически порвать его можно только при проведении каких либо работ по ходовке, при нормальной эксплуатации порвать его практически невозможно.
Поэтому гарантия или нет покажет вскрытие, сколько лет эксплуатируешь, была ли там смазка с завода, может просто хомут сгнил слетел, факторов много
думаю если машинке года 2 и пробег до 30 т.км при отсутствии мех повреждений могут и гарантией признать
nickola spb.
29.09.2013, 00:29
mik1628, ну если задел, то должны быть следы этого! наверное?!)
я понимаю что все эти вопросы с моей стороны, кажутся глупостью... но я действительно полный профан в ходовой...
мне действительно нужна помощь в этой проблеме, т.к она первая за 2.5 года эксплуатации мегана! тьфу, тьфу, тьфу) ну если не считать дерганья АКПП, и как пол года шумной работы двигателя...
Фартовый
29.09.2013, 00:30
а на фото, пример целой "гранаты"?)))
да... не взорванной)))) шучу
на счет гранаты не знаю но пыльник вроде целый
nickola spb., "может просто хомут сгнил слетел"... Конечно много факторов. Если вы за него возьмётесь и помнёте пальцами, то точно заметите место "раны", или же точно хомут слетел. Посмотрите. По симптомам, что вы описали, очень похоже на хруст "шруза". А может я и ошибаюсь...
Фартовый
29.09.2013, 00:36
nickola spb., в яндексе картинки фотки посмотри, все поймете, что к чему
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D1%88% D1%80%D1%83%D1%81&stype=image&lr=10740&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1259-sh-655-fw-1034-fh-449-pd-1
Мне в ПАЦ меняли пыльники по гарантии...
nickola spb.
29.09.2013, 01:14
Мне в ПАЦ
привет!)))
в Петровском?
завтра поеду к ребятам, подниму машинку, взглянем на состояние! просто начал переживать за хруст, а впереди зимушка, зима!)
кста, на драйве в личку, сча закину тебе гостинчик в виде фото!)))
Валерий180
29.09.2013, 12:20
Эх, похолодало, машина сегодня долго крутила стартер, потом завелась с треском фазорегулятора. А фазорегулятор влияет на запуск авто?? Все лето было супер, как похолодало вот такая хрень. Оставлял на 3 суток ОД, ТАК ФАЗИК не трещал ни разу!!!!! Вот теперь думаю почему долго стартер крутил прежде чем завелся двигатель? Пробег 31000
привет!)))
в Петровском?
Да, в Муд...Мытищах Петровский.
Фотки видел, спс!
Эх, похолодало, машина сегодня долго крутила стартер, потом завелась с треском фазорегулятора. А фазорегулятор влияет на запуск авто?? Все лето было супер, как похолодало вот такая хрень. Оставлял на 3 суток ОД, ТАК ФАЗИК не трещал ни разу!!!!! Вот теперь думаю почему долго стартер крутил прежде чем завелся двигатель? Пробег 31000
Скорее всего виновник - сырость. В такую погоду после остывания двигателя может конденсат образоваться, в колодцах свечных влага - как следствие - пропуски.
ИМХО. При запуске фазы газораспределения не соответсвовали пусковому режиму. Из-за неисправности фазика.
---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------
А фазорегулятор влияет на запуск авто??
Судя по ДВС= 1.6 ----- ДА.
А эти трое суток ОД машину где держал? Если в помещении, то и не будет никакого треска, там тепло.
Народ подскажите, у меня при трогании когда отпускаешь сцепление, что то хрустит под капотом, что это может быть? Сцепление?
Валерий180
30.09.2013, 07:38
А эти трое суток ОД машину где держал? Если в помещении, то и не будет никакого треска, там тепло.
в том то и дело. Мало того что стояла на улице, они еще задрали правую переднюю часть на домкрат. И никакого треска:(:(:(:(
---------- Сообщение добавлено в 07:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:32 ----------
Скорее всего виновник - сырость. В такую погоду после остывания двигателя может конденсат образоваться, в колодцах свечных влага - как следствие - пропуски.
как с этим бороться?? Сколько машин было, никогда такого не было.......
---------- Сообщение добавлено в 07:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:33 ----------
ИМХО. При запуске фазы газораспределения не соответсвовали пусковому режиму. Из-за неисправности фазика.
---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------
Судя по ДВС= 1.6 ----- ДА.
возможна ли замена только фазика без ГРМ??
---------- Сообщение добавлено в 07:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:35 ----------
Все проблемы с запуском и др.=) Началось четко после 1ТО . Машину покупал зимой, не мог нарадоваться после ТО не завелась=) и фазик загремел. Летом все супер даже фазик молчал. А сейчас как температура упала, завожусь как трактор старый!!!! Что делать?
Zhanntos
30.09.2013, 09:59
Приветствую. Вопрос такой - пробег 14100 км, владею 1,5 года, еще не обслуживался на ТО. Поменяют ли по гарантии стертый кожаный руль и стертую ручку коробки. Если да, то после замены потертости снова будут ли? Т.е. замена помогает ли замена??? Спасибо!
Вопрос такой - пробег 14100 км, владею 1,5 года,
Не поменяют.... То- 15000 или 1 год!!!!
как с этим бороться?? Сколько машин было, никогда такого не было.......
Подходящие резиновые колечки из ремкомплекта ТНВД КАМАЗ и немножко теплостойкой смазки.
возможна ли замена только фазика без ГРМ??
Нет!
Не мотор же. Может и поменяют.
Zhanntos
30.09.2013, 10:52
а гипотетически - замена помогает? или также истирание будет серьезное?
а гипотетически - замена помогает? или также истирание будет серьезное?
Как повезет. Кто-то и по 2 раза уже поменял.
Zhanntos
30.09.2013, 11:03
Не мотор же. Может и поменяют.
на горячей линии направили к дилеру, дилер сказал - приезжайте - посмотрим, какой-то инженер по гарантии примет решение. По идее у меня такая же логика - не мотор же! Вот думаю стоит ли связываться, может замена ни к чему не приведет - все равно сотрется, хотя может я не прав? А так хочу сам обслуживать!
Как повезет. Кто-то и по 2 раза уже поменял.
Да, наверно вы правы.... руль на То не обслуживают... К стати мне на недели пришло письмо - отзываем вашу машину на замену эмблем ... тока вин старый- машину уже продал.... а нового владельца не знаю....
а что лучше купить недорогое литые диски или штамповку , разница в цене не большая..
щас стоит штамповка, если льтье брать - надо докупать болты, или подойдут от штамповки?
благодарю.
sachaff, а если покупать штамповку, то надо покупать колпаки....
К литью болты от штамповки не подходят.
gruzdev_f
30.09.2013, 16:32
смотри по дорогам по которым ездишь, если ям нет и везде асфальт то можно и дешовое литьё. по москве номрально.
а так по стране дешовое литьё слишком одноразовое, попал в яму и пока диск.
штампы гнутые можно прокатывать хоть после каждой весны.
Я купил литьё,болты оказались намного длиннее и колеса не притягивались.Поставил болты от родных штамповок.На один-полтора витка закрутились меньше,чем на штампах.Езжу с весны так.
получается что литье чиста для фарсу?;)
---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------
а если покупать штамповку, то надо покупать колпаки....
а те что с новой машиной шли могут не подойти чтоль?
Игорясик
30.09.2013, 17:30
Подскажите, кто уже ездил при низких температурах.что это? А именно вчера заметил, что при температуре 3гр.С, значек( о и С, которые после цифры 3) начинают постоянно мигать. Специально остановился, потер пальцем "каплю" под наружным водительским зеркалом, где как я понимаю расположен датчик температуры, температура естественно повышалась, и при показаниях 4. или 5 градусов, значки (о и С) после цифры уже не мигали. Как это понимать, нормально это, или указывает на какую то неисправность?
Конечно на неисправность, а точнее на то, что ты зыбыл прочитать рекомендации по эксплуатации машины. Срочно прочти, а то попадёшь на бабки.
Лень матушка.........................:crazy:
Serafimm
30.09.2013, 18:11
Как это понимать, нормально это, или указывает на какую то неисправность?
Ребята, читайте инструкцию к авто :)
Кстати, датчик наружной температуры находится на левом зеркале, снизу.
При температуре 3 градуса по Цельсию цифорка начинает мигать, тем самым она сигнализирует, что возможна гололедица.
Это нормально, не переживай.
Из мануала:
"Указатель температуры наружного воздуха
Особенность:
когда температура наружного воздуха находится в пределах от –3 °C до 3 °C, индикация °C мигает (сигнал о возможности наличия гололеда)".
получается что литье чиста для фарсу?;)[COLOR="Silver"]да.
maks_1207
30.09.2013, 21:13
sachaff, а если покупать штамповку, то надо покупать колпаки....
К литью болты от штамповки не подходят.
У меня болты от штатной штамповки на литьё подошли.:dirol:
Стрелочка показания расхода топлива и вообще показания БК до заправки, как то не адекватно информируют..Это датчик расхода топлива врёт? Под замену по гарантии? У кого было такое? Или это просто какая то ошибка компьютера, которую можно просто вытереть ?
gruzdev_f
01.10.2013, 13:44
тут есть тема про датчик топлива :) поищи. бывает что врёт
а провод из под капота можно протащить в салон только по варианту Громозеки?? или есть еще какой нить вариант??
тут есть тема про датчик топлива поищи. бывает что врёт
Походу в таком случае под замену с бензонасосом в который он интегрирован..
gromozeka
01.10.2013, 17:37
а провод из под капота можно протащить в салон только по варианту Громозеки?? или есть еще какой нить вариант??
Есть еще вариант http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=299304&postcount=16
---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------
Felix20, Этот глюк был почти массовым. Обходилось перепрошивкой приборной панели. У меня именно так и вылечили.
Стрелочка показания расхода топлива и вообще показания БК до заправки, как то не адекватно информируют..Это датчик расхода топлива врёт? Под замену по гарантии? У кого было такое? Или это просто какая то ошибка компьютера, которую можно просто вытереть ?
Скорее всего кривая прошивка панели приборов.
На форуме есть тема про ГБО, так в ней пишется, что при езде на газе указатель расхода топлива снижается до 0 и потом возвращается в исходное состояние. То-есть указатель в приборной панели пересчитывает расход по форсункам и в зависимости от этого показывает уровень топлива в баке. А к датчику топлива думаю обращается при большом изменении его показаний (заправке).
ЛАГ,
gromozeka, Инженер по гарантии сказал,что под замену насос с датчиком)))типа без проблем...я спросил может есть ещё какие варианты, ответ категоричен, без вариантов...
Felix20, Утверждать не берусь, в теме про датчик топлива их тоже поменяли не мало, но мне кажется датчик должен врать при заправке. Например залил бак под завязку, а показывает не полный.
Поменяешь отпишись, хотя ОД может правду и не сказать.
Например залил бак под завязку, а показывает не полный.
Именно так и есть..и киллометраж до заправки левый явно...и в движении до заправки глюканул оставалось 20литров а он выкинул лампочку..
Именно так и есть..и киллометраж до заправки левый явно...и в движении до заправки глюканул оставалось 20литров а он выкинул лампочку..
Ну тогда конечно. Датчик врет, показывает критичные изменения уровня и БК корректирует показания приборки и пробега.
Ну тогда конечно. Датчик врет, показывает критичные изменения уровня и БК корректирует показания приборки и пробега.
что то быстро он накрылся за 16месяцев)
а что лучше купить недорогое литые диски или штамповку , разница в цене не большая..
щас стоит штамповка, если льтье брать - надо докупать болты, или подойдут от штамповки?
благодарю.
У меня болты от штатной штамповки на литьё подошли.
Обычно болты от штамповки короче.
Я литьё в своё время взял. Потяжелее и устойчивее.
лазил сейчас по конфигуратору и заметил что антена на крыше есть только в Аутентике, а в остальных компектациях нет. у меня Экспр. и у меня есть антена. а как у вас7
антена на крыше есть только в Аутентике, а в остальных компектациях нет.
На старых была везде...
---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------
Да и на новых...
http://www.drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/alexandr0161/
http://www.drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/anton-1991/
http://www.drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/theagress0r/
http://www.drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/slr001/
Боровчанин
02.10.2013, 06:21
лазил сейчас по конфигуратору и заметил что антена на крыше есть только в Аутентике, а в остальных компектациях нет. у меня Экспр. и у меня есть антена. а как у вас7
На моём авто сзади на крыше установлена,комплектация динамик.
Ребят, подскажите пожалуйста, поменял магнитолку на мегане 3(в китае под штатную приобрел) решил поменять динамики на передних дверях на 16см, не могу понять где плюс где минус, взял старый штатный динамик подключил батарейку на 1.5в диффузор выдвинулся на меня, понял что зеленый плюс а коричн. минус, все правильно? или гдето я ошибся?(просто для меня как для электрика, зеленый всегда был землей) по поиску ответа на форуме не нашел(((
Кудрявый
02.10.2013, 09:12
Vaduha, в авто обычно коричневый и чёрный к минусу относятся, а загляни-ка в электросхемы там должна раскладка быть. http://www.m3visu.mi.su/
Может кто разбирал центральную консоль?хотелось бы увидеть фото по разбору нижней части, где выходы AUX.
Доброго времени суток, господа! Сегодня общался с владельцем КИА рио, он поведал о том как сбросить ошибки БК простым нажатием кнопок (расход, пробег и тд) Попробовали на флюенс, не сработало. Собственно вопрос - можно ли без подключения сканера сбросить накопившиеся ошибки! Развернутые коментарии приветствуются!
gruzdev_f
02.10.2013, 13:17
Vaduha, в авто обычно коричневый и чёрный к минусу относятся, а загляни-ка в электросхемы там должна раскладка быть. http://www.m3visu.mi.su/
лично у меня цвета не совпадают с схемой, нужно смотреть по расположению контактов в ближайшем разъёме.
в принципе достаточно скачать в тырнете мп3 файлик с синфазными и противофазными звуками. и на слух определить правильную полярность.
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------
Собственно вопрос - можно ли без подключения сканера сбросить накопившиеся ошибки! Развернутые коментарии приветствуются!
в разных авто бывают разные комбинации
для нашего авто такой комбинации не известно.
лазил сейчас по конфигуратору
А где ты нашел такой конфигуратор?
Stanislav59
02.10.2013, 19:23
Доброго времени суток! Два вопроса: 1. Еду по ровной дороге, машина идёт по ровной линии, но болтает рулевое колесо. Что может быть? 2. После стояния в пробке (включил передачу, продвинулся, выключил), машину при трогании начинает потряхивать (типа трогание начинающего водителя), никто не сталкивался с таким явлением?
Stanislav59,
скорость на которой начинает потряхивать руль?? у меня было такое на скоростях более 90 в итоге получил дисбаланс по колесам, решилось обычной балансировкой
Stanislav59
02.10.2013, 19:47
скорость км 40/ час, то появляется "эпилепсия" рулевого колеса, то всё нормально. менял колёса местами, не помогает.
После стояния в пробке (включил передачу, продвинулся, выключил), машину при трогании начинает потряхивать (типа трогание начинающего водителя), никто не сталкивался с таким явлением?
Было такое на М-2. Вылечили. На третью генерацию вроде пока не жаловались.
Доброго времени суток! Два вопроса: 1. Еду по ровной дороге, машина идёт по ровной линии, но болтает рулевое колесо. Что может быть? 2. После стояния в пробке (включил передачу, продвинулся, выключил), машину при трогании начинает потряхивать (типа трогание начинающего водителя), никто не сталкивался с таким явлением?
Один раз прошлым летом в очень долгой пробке (около 3-х часов) стало происходить подобное потряхивание на втором часу еханья-стояния. Пробка рассосалась - поехали - всё нормализовалось и больше не проявлялось.
Доброго времени суток!2. После стояния в пробке (включил передачу, продвинулся, выключил), машину при трогании начинает потряхивать (типа трогание начинающего водителя), никто не сталкивался с таким явлением?
Это сцепление перегревается.Когда остынет,нормализуется.
А где ты нашел такой конфигуратор?
рено.ру\флюенс\ 3Д конфигуратор
Доброго времени суток! Два вопроса: 1. Еду по ровной дороге, машина идёт по ровной линии, но болтает рулевое колесо. Что может быть?
Я бы смотрел в сторону ЭУР. У меня, да и всех надеюсь, чем выше скорость, тем "тяжеле" руль.
А у меня положение руля когда едешь прямо немного не ровно. Машина новая, развал-схождение делать не смысла, интересно почему так?
Aspect, именно сход-развал и надо делать, видимо, на предпродажке этого не сделали.
gruzdev_f
03.10.2013, 11:05
Aspect, потому что ты до сих пор не съездил к ОД и не исправил. :acute:
Aspect, потому что ты до сих пор не съездил к ОД и не исправил. :acute:
Вопрос. А нормально ли они сделают развал-схождение?
gruzdev_f
03.10.2013, 11:21
хочешь бесплатно - едь к ОД, хочешь за деньги - к любому другому сходразвальщику.
вобще привыкай к мысли что эти 3 года ты с любой проблемой первым делом едешь к ОД :)
А у меня положение руля когда едешь прямо немного не ровно. Машина новая, развал-схождение делать не смысла, интересно почему так?
В любом случае надо ехать к ОД проверять углы установки колёс.Проверь давление в шинах.
хочешь бесплатно - едь к ОД, хочешь за деньги - к любому другому сходразвальщику.
вобще привыкай к мысли что эти 3 года ты с любой проблемой первым делом едешь к ОД :)
Бесплатно - неск. дней или неск. тыс. км. На сход-развал гарантия далеко не 3 года.
gruzdev_f
03.10.2013, 11:59
гарантия на сходразвал равняется гарантии на детали подвески, в книжке гарантийной написано скока точно.
просто чем дольше тянешь, тем сложнее будет доказать что так и было с завода и ты в яму не влетал)
гарантия на сходразвал равняется гарантии на детали подвески, в книжке гарантийной написано скока точно.
Вы правда считаете, что гарантия на сход-развал 30 тыс.?)
gruzdev_f
03.10.2013, 12:32
я в этом уверен =)
но вместе с тем я понимаю что спустя несколько тыщ у меня уже нет шансов доказать ОД что сходразвал сбился не по моей вине.
gruzdev_f, на основании чего?
Насколько я помню, в сервисной книге о гарантии на сход-развал ничего нет (сейчас книга недоступна для скачивания на сайте Рено), а вот ограничения в 30 дней и 2 тыс км (вроде) в заказ-наряде помню.
В любом случае надо ехать к ОД проверять углы установки колёс.Проверь давление в шинах.
Давление сегодня проверю. Запишусь на следующей неделе к ОД, наездил уже почти 3500 тыс.км.
---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------
я в этом уверен =)
но вместе с тем я понимаю что спустя несколько тыщ у меня уже нет шансов доказать ОД что сходразвал сбился не по моей вине.
Просто нужно добиться своего и всё. Они будут морозиться конечно, просто настоять на своем, машина на гарантии, значит пусть делают развал-схождение у тебя не не 50 тыс наезжено и не 30.
Я со своими 3500 на след. неделе поеду к ним, потом напишу как всё прошло
gruzdev_f
03.10.2013, 13:23
gruzdev_f, на основании чего?
Насколько я помню, в сервисной книге о гарантии на сход-развал ничего нет (сейчас книга недоступна для скачивания на сайте Рено), а вот ограничения в 30 дней и 2 тыс км (вроде) в заказ-наряде помню.
стандартная гарантия на роделанные работы, тут кагбы ничего не поделаешь.
а вот на новом автомобиле из салона, сход развал в течении гарантийного срока на подвеску может быть сбит всего по двум причинам, производственный дефект или причины эксплуатационного характера.
стандартная гарантия на роделанные работы, тут кагбы ничего не поделаешь.
а вот на новом автомобиле из салона, сход развал в течении гарантийного срока на подвеску может быть сбит всего по двум причинам, производственный дефект или причины эксплуатационного характера.
Что подразумевается под производственным дефектом?
то же самое- руль слегка влево смотрит. но при этом машину ни куда не тянет. а как у тебя, тянет в сторону7
причины эксплуатационного характера.
так эта причина - дорога....
gruzdev_f
03.10.2013, 13:44
ага
имеешь полное право требовать сходразвал на 29 тыщах пробега.
и если дело окажется в сдохшем наконечнике рулевом, или развалившемся сайлентблоке, будут обязаны исправить.
вот аткие пироги)
то же самое- руль слегка влево смотрит. но при этом машину ни куда не тянет. а как у тебя, тянет в сторону7
Вообще не тянет, руль совсем немного влево смещен.
Я вот и думаю раз машину не тянет в стороны возможно всё нормально, а такое положения руля объясняется сборкой или еще чем то?
такое положения руля объясняется сборкой или еще чем то?
Такое положение руля объясняется не сделанной предпродажкой.
ага
имеешь полное право требовать сходразвал на 29 тыщах пробега.
и если дело окажется в сдохшем наконечнике рулевом, или развалившемся сайлентблоке, будут обязаны исправить.
вот аткие пироги)
А возможно там и все нормально
---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------
Такое положение руля объясняется не сделанной предпродажкой.
Был опыт по этой ситуации?
Aspect, читайте форум....
Aspect, мне 5 раз переделывали с.р. ...
но... я выехал из салона и сразу на это внимание обратил... до 500 км. или 1000 не помню точно устраняют бесплатно... остальное если в подвеске не производственный дефект, то за ваши деньги
т.е. кто знает как вы эксплуатировали машину эти 3.500 пробега? может по бардюрам скакали да в люки проваливались...
почему дотянули до такого пробега а не сразу обратили внимание дилера на косо стоящий руль?
+ после замены руля тоже делали с.р. за счет дилера
Александр Вараков
03.10.2013, 17:46
У меня рено флюенс 2012 года.Ребята подскажите из за чего появляется стук с водительской стороны.(как будто в двери и в стойке).Сегодня отогнал официальному дилеру в 9.00 .Уже 18.00 звоню им ,они сами не понимают от куда стук.
просто чем дольше тянешь, тем сложнее будет доказать что так и было с завода и ты в яму не влетал)
гарантия на сходразвал равняется 2 неделям...
Александр Вараков
03.10.2013, 18:17
Второй ты думаешь что это может быть из за ямы.но как в салоне сказали что перед мной был такой же случай но они не смогли устранить и им самим интересно что может это быть
Это сцепление перегревается.Когда остынет,нормализуется.
У меня в пробках такое......я думал,что уставая в длительных пробках неправильно работаю сцеплением.....как-то перегрев лечится?
Господа, подскажите: стоит ли заказывать штатный ксенон?
Каков расход омывашки при использовании омывателя фар?
У меня в пробках такое......я думал,что уставая в длительных пробках неправильно работаю сцеплением.....как-то перегрев лечится?:nea:Если ездить постоянно в пробках,надо автомат брать.Мне автомат никчему.
Мне двс не хватает.:dash1:
Фартовый
03.10.2013, 22:06
Господа, подскажите: стоит ли заказывать штатный ксенон?
Каков расход омывашки при использовании омывателя фар?
я не жалею что стоит
на зиму отключаю омыватель фар, можно пройти процедуру установки кнопки на омыватель фар в.т.ч. и у ОД
гарантия на сходразвал равняется 2 неделям...
Ссылку плиз на нормативно правовой акт ...
:nea:Если ездить постоянно в пробках,надо автомат брать.Мне автомат никчему.
Мне двс не хватает.:dash1:
Я избегаю пробок как могу,но уже вторую неделю приходится ездить на Проспект мира в час пик-полтора часа.Через минут 35-40 начинаются дергунчики.Автомат с 1.6 мне не нравится.
Aspect, мне 5 раз переделывали с.р. ...
но... я выехал из салона и сразу на это внимание обратил... до 500 км. или 1000 не помню точно устраняют бесплатно... остальное если в подвеске не производственный дефект, то за ваши деньги
т.е. кто знает как вы эксплуатировали машину эти 3.500 пробега? может по бардюрам скакали да в люки проваливались...
почему дотянули до такого пробега а не сразу обратили внимание дилера на косо стоящий руль?
+ после замены руля тоже делали с.р. за счет дилера
Сегодня ещё внимательно обращу внимание на положение руля. Что отклонения вообще не может быть ни на сколько?
я не жалею что стоит
на зиму отключаю омыватель фар, можно пройти процедуру установки кнопки на омыватель фар в.т.ч. и у ОД
Добрый день. Каким образом отключаешь?
gruzdev_f
04.10.2013, 10:37
случилось странное.
ближе к осени стал ощущать тупизну авто. прям как на палёном 92 бензине еду. думал что кажется.
а вот последние несколько недель ощущаю небывалый приход мощности авто.
бензин лью как обычно, с светофоров прёт, на педаль газа отзывается резвее. мне кажется даже новая так не шла.
в чём блин дело? так ведь не бывает чтоб внезапно машина попёрла :dash1:
единственно что приходит на ум это сделанное ТО-1
но неужели новые свечи и фильтр могут так влиять на авто?
или может это погода на неё так действует? щас на улице -5 -8
slavka78
04.10.2013, 10:42
случилось странное.
ближе к осени стал ощущать тупизну авто. прям как на палёном 92 бензине еду. думал что кажется.
бензин лью как обычно, с светофоров прёт, на педаль газа отзывается резвее. мне кажется даже новая так не шла.
Аналогичные ощущения, только ТО у меня было 7тыс. км назад. Связываю с перепадом давления. Ну а зимой машина всегда резвее.
Всех приветствую!
Подскажите,please, обязательно всё делать у оф. дилера - хочется на новую машину fluence поставить доп. систему без-ти, паркотроники, камеру сзади и не совсем понятно какие за это будут санкции - с гарантии снимут? Причём непонятно если обычной сервис что-то делал по электрике - почему должна слететь гарантия на двигатель и т.д. Буду благодарен , за информацию по данному вопросу.
likered, что бы отказать в гарантии, дилер должен доказать, что узел вышел из строя из-за установленного неофициалами оборудования (в данном случае, доп. системы без-ти, паркотроников, камеры).
случилось странное.
При продаже авто ОД. мне говорил что многие замечают увеличение мощности через 5-7 тыс.пробега новой машины.Да и воздушный фильтр мог быть сильно забит пылью.А морозный воздух гораздо суше-это лучше для топ.смеси.
При продаже авто ОД. мне говорил что многие замечают увеличение мощности через 5-7 тыс.пробега новой машины.Да и воздушный фильтр мог быть сильно забит пылью.А морозный воздух гораздо суше-это лучше для топ.смеси.
Господа, тему про то "какой воздух лучше для движка: тёплый или хололдный, сухой или влажный и т.п." уже обсуждали на форуме, кому это очень интересно пошерстите форум, не стоит заново раздувать этот вопрос.
Во-во, пока своей попой не ощутим, не верим.
А потом удивляемся и говорим:"Что случилось"?
Да ничего не случилось, просто хозяин позаботился о машине, а она ему в ответ показала на что она способна, да + к этому температура ушла в -5гр.
Больше стало кислорода в воздухе, лучше стала гореть смесь.
Вот и все чудеса.
случилось странное.
Грязный возд. фильтр+ твоё осеннее обострение )
Прошло обострение, + то, что ребята выше описали )))
А через сколько второе ТО делают?
А через сколько второе ТО делают?
Антон, давай уважать друг друга, ладно? Если лень в серв.книжку глянуть, есть на форуме тема: "Второе ТО".
[QUOTE=gruzdev_f;423613]случилось странное.
А ты побробуй в противогазе побегать.Двигатель точно также вдыхает при забитом фильтре.
я не жалею что стоит
Каким образом отключить омыватель фар на зиму?
gruzdev_f
04.10.2013, 16:50
снять фару и вынуть фишку питания с насосика?
Люди подскажите ПОЖАЛУЙСТА, где можно купить коврик в баганик Renault Megane III универсал. Или подскажите АРТИКУЛ.
Фартовый
04.10.2013, 23:46
Каким образом отключить омыватель фар на зиму?
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14076&d=1357674710
блок предохранителей под капотом, левый вертикальный ряд третий сверху предохранитель 15а (синий)
на форуме есть тема надо поискать т.к блоки под капотом разнятся на машинах в зависимости от комплектации и производителя
вот нашел эту тему можно почитать от сюда и далее
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1139&highlight=%EE%EC%FB%E2%E0%F2%E5%EB%FC&page=5
Помогите кто нибудь советом!
Купил Рено Флюенс жене в салоне. Самостоятельно не могу разобраться как контролирвать температурный режим двигателя. На доске приборов нету указателя температуры двигателя. Приехав в салон, обратился к представителям фирмы. Те сильно удивились и ничего умного не нашли, как сказать что так и должно быть. Так ли это?
У моей комплектации нет в машине указателя температуры двс.Жду пока стрелка тахометра упадёт ниже тысячи оборотов и начинаю движение.
Помогите кто нибудь советом!
Купил Рено Флюенс жене в салоне. Самостоятельно не могу разобраться как контролирвать температурный режим двигателя. На доске приборов нету указателя температуры двигателя. Приехав в салон, обратился к представителям фирмы. Те сильно удивились и ничего умного не нашли, как сказать что так и должно быть. Так ли это?
Полез во Флю, специально поискать. И не нашёл также: указатель давления масла, указатель температуры масла, Указатель силы зарядного и разрядного тока (амперметр) или хотя бы какой нибудь завалящий указатель напряжения в сети. И как мне теперь всё это контролировать. Завтра всё бросаю и еду к представителям фирмы.Пусть смотрят и решают и ответят мне.
( Хотя в глубине души,где-там далеко. что-то мне подсказывает. какой примерно будет ответ)
gruzdev_f
06.10.2013, 13:17
так и должно быть. Так ли это?
совершенно верно, именно так.
а нафиг он тебе вобще нужен ? :)
а уж тем более твоей жене)))))
люди подскажите где где реле ближнего света
Полез во Флю, специально поискать. И не нашёл также: указатель давления масла, указатель температуры масла, Указатель силы зарядного и разрядного тока (амперметр) или хотя бы какой нибудь завалящий указатель напряжения в сети. И как мне теперь всё это контролировать. Завтра всё бросаю и еду к представителям фирмы.Пусть смотрят и решают и ответят мне.
( Хотя в глубине души,где-там далеко. что-то мне подсказывает. какой примерно будет ответ)
Это всё же не жигули,чтоб всё это контролировать :dash1:...ездить-то когда?( а вообще-то неплохая шутка..про контроль).
люди подскажите где где реле ближнего света
Нет его, всем управляет компьютер через электронные ключи. Реле есть только на обогрев сидений и заднего стекла.
antifriz
06.10.2013, 19:26
Мужики, такая просьба. Кто с Москвы, не могли бы в салоне Авантайм, взять две номерные рамки с их логотипом и переслать ко мне. Все расходы сколько нужно беру естественно на себя. Заранее спасибо кто откликнется!
во дела.... обычно от дилерских рамок избавляются при первой возможности....
antifriz
06.10.2013, 19:51
Victor, вот такой вот задвиг! :-D Только вот пока никто не отвечает.
во дела.... обычно от дилерских рамок избавляются при первой возможности....
Я ни на одной машине не избавлялся:dirol:И сейчас дилерские на машине.
antifriz
06.10.2013, 20:15
Вот и мне ихние рамки просто нравятся . Вот и хочу опять их поставить. Просто когда номер снимал крепления отломал с дури! :-)
Фартовый
06.10.2013, 21:05
Только вот пока никто не отвечает.
если проездом буду мимо них что очень редко заеду возьму, в Белгород переправлю бесплатно, раз в месяц машина гоняет туда.
А чего клубные рамки не хочешь? тоже прикольно смотрятся
antifriz
06.10.2013, 21:35
Фартовый, спасибо огромное! Да жене в одну душу загорелось какие были все тут! :)
gruzdev_f
07.10.2013, 08:22
Нет его, всем управляет компьютер через электронные ключи. Реле есть только на обогрев сидений и заднего стекла.
если быть точным то в блоке ЦЭКБС есть ещё какието релюшки, например реле дворника заднего, но они там впаяны в плату.
---------- Сообщение добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:17 ----------
Фартовый, спасибо огромное! Да жене в одну душу загорелось какие были все тут! :)
а рамки какието особенные?
а к тому что если рамки стандартные, то купи в магазине такую же и поменяй тока "мясо", а полоску с логотипом оставь старую.
я когда получил клубные рамки то наоборот, было лень номера откручивать, поменял тока полоску с текстом.
Андрей69
07.10.2013, 09:00
antifriz, а если так?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=407387&postcount=52
Хорошо вам - можно поменять вставку..., а мне Петровский к заднему бамперу насмерть приклепал свою рамку другого исполнения - вставку не поменять... только если саму рамку высверливать... :moil:
antifriz
07.10.2013, 22:21
Не, я пробовал вставку поменять. Взял бесплатно с салона мазды рамки, но у них вставки чуть уже и мои туда не встают. Да и выцвела вставка, были буквы блестящие, а стали матовыми
Sanya_161
08.10.2013, 02:22
Товарищи три вопроса:
1) Сегодня после поездки час 2 по городу заметил(сложно было не заметить) что 1,2,3 передачи как то не так начали включаться, тяжелее, нужно больше усилия приложить, и такое то появится то пропадет, пляс когда передача плохо втыкается, щелчок в кулисе как то громче обычного, что за нафиг такой?
2) После ДТП до сих пор не найду объяснения почему не сработали подушки, удар был хороший, уничтожено было все от бампера и вплотную до двигателя, странно как вентилятор остался целый, повело один ланжерон чучуть и вся морда ушла на 8 см вверх от удара, щас все вытянули, собрали, благополучно, машинка ездит, никуда не ведет, но вопрос с подушками остался...
3) после сборки машины остался один не подключенный разъем, выходит снизу, откуда не увидел, но щас он у меня лежит смотаный около аккумулятора т.е. с водительской стороны, ошибок компьютор не дает....
Товарищи три вопроса:
1) Сегодня после поездки час 2 по городу заметил(сложно было не заметить) что 1,2,3 передачи как то не так начали включаться, тяжелее, нужно больше усилия приложить, и такое то появится то пропадет, пляс когда передача плохо втыкается, щелчок в кулисе как то громче обычного, что за нафиг такой?
2) После ДТП до сих пор не найду объяснения почему не сработали подушки, удар был хороший, уничтожено было все от бампера и вплотную до двигателя, странно как вентилятор остался целый, повело один ланжерон чучуть и вся морда ушла на 8 см вверх от удара, щас все вытянули, собрали, благополучно, машинка ездит, никуда не ведет, но вопрос с подушками остался...
3) после сборки машины остался один не подключенный разъем, выходит снизу, откуда не увидел, но щас он у меня лежит смотаный около аккумулятора т.е. с водительской стороны, ошибок компьютор не дает....
Возможно подушки были отключены?
Андрей69
08.10.2013, 08:03
В свое время была отзывная по подушкам, перепрошивали блок управления. Может это твой случай?
Неподключенный разъем, скорее всего, для штатной сигналки.
Sanya_161
08.10.2013, 14:29
В свое время была отзывная по подушкам, перепрошивали блок управления. Может это твой случай?
Неподключенный разъем, скорее всего, для штатной сигналки.
Этот разъем получается так и должен быть отключенным?
И кстати при сборке сказали что так и не нашли где датчики на падушки стоят, может их нет...???
gruzdev_f
08.10.2013, 14:49
Этот разъем получается так и должен быть отключенным?
И кстати при сборке сказали что так и не нашли где датчики на падушки стоят, может их нет...???
там несколько не подключенных разъёмов на самом деле, для разных опций которых у тебя нет в комплектации.
датчики обязательно должны быть)
при отключенном датчике сразу вываливается ошибка подушек.
но они маленькие, могли и не заметить
подушки вовсе не обязаны стрелять при любом ударе, если удар пришёлся мимо датчика то и подушки не стрельнут.
Sanya_161
08.10.2013, 15:43
там несколько не подключенных разъёмов на самом деле, для разных опций которых у тебя нет в комплектации.
подушки вовсе не обязаны стрелять при любом ударе, если удар пришёлся мимо датчика то и подушки не стрельнут.
короче мне повезло))))
---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------
еще вопрос, кто нибудь менял зеркало в козырьке солнцезащитном, а то я его головой разбил, новый козырек у нас 3500, чето как то жаба душит из за маленького зеркальца 3500 отдавать)
Fan-na-Megan
08.10.2013, 17:45
подушки вовсе не обязаны стрелять при любом ударе, если удар пришёлся мимо датчика то и подушки не стрельнут
Удар был не сильный, в левое крыло и дверь по низу. Стрельнули дай боже, аж лобовое
всмятку и шишка на голове.
P.S. Если едете без переднего пассажира, то отключайте подушку пассажира - намного меньше проблем.
gruzdev_f
08.10.2013, 17:46
один из датчиков абс как раз стоит в пороге ;)
gruzdev_f, а абс то причём?)
gruzdev_f
08.10.2013, 17:53
тьфу ты чорд ) кончено не абс, срс
Кудрявый
08.10.2013, 18:38
gruzdev_f, какие это датчики у нас в порогах стоят? Вы сейчас тут по напишите , а люди поверят. Все датчики находятся в блоке SRS , который между сидениями стоит, от его провода идут к пиропатронам. Не верите? Смотрите схему.
Dmitrii 3x3
08.10.2013, 18:51
Подскажите где можно купить масло в кпп для рено флюенс ?
Подскажите где можно купить масло в кпп для рено флюенс ?
А к дилеру не хочешь съездить?
Dmitrii 3x3
08.10.2013, 19:08
К дилеру можно с ездить но далеко ! Какое масло подходит в кпп для рено флюенс?
Кудрявый
08.10.2013, 19:17
Dmitrii 3x3, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1010
Dmitrii 3x3
08.10.2013, 19:35
Спасибо?
[/COLOR]еще вопрос, кто нибудь менял зеркало в козырьке солнцезащитном, а то я его головой разбил, новый козырек у нас 3500, чето как то жаба душит из за маленького зеркальца 3500 отдавать)
купи любое зеркальце подобного размера и отнеси его в мастерскую где стёкла режут и зеркала.
gruzdev_f
08.10.2013, 23:30
gruzdev_f, какие это датчики у нас в порогах стоят?"двойные датчики бокового удара".
кстати инновация реношная.
в схемах непонятно написано по картинкам 1623 шторка боковая, а 1813 это как раз тот самый датчик.
судя по схеме боковые шторки срабатывают независимо от блока SRS, стреляют сразу по сигналу с датчика бокового и походу в рено этот датчик считают как часть боковой шторки, хоть и установлены они раздельно.
в разъёме SRS напиcано "43 0.5 60KX "+" СИГНАЛА ЛЕВОГО ДАТЧИКА БОКОВОГО УДАРА (ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ)" а управляющего сигнала на шторку нет.
если снять обшивку то их там видно, жёлтенькие такие :)
может кто в курсе что за разъем болтается под капотом в области замка?? там 2 контакта
Кудрявый
09.10.2013, 07:56
gruzdev_f, беру свои слова обратно, извини. В LE шторок нет и соответственно и датчиков.
Staros, когда ставится штатная сигналка "кобра", меняется замок капота, в нутри нового замка есть концевой выключатель капота, туда и подключается, выходят эти провода на разъём , который в районе механизма дворников. Концевик капота.
ясно спасибо.
не пинайте строго но вот такой вопрос, машина в кредите еще год, один год каска была на 2й год не хочу ее делать, подскажите банк как то проверяет есть ли полис каско или нет??
подскажите банк как то проверяет есть ли полис каско или нет??
Юникредит проверяет.
Юникредит проверяет
а если не будет каско то какие действия банка??
а если не будет каско то какие действия банка?
По договору автомобиль - собственность банка, смекаешь? ;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot