Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
Choosen One
07.03.2012, 12:59
Коллеги! В наших машинах есть такая штука как "включение аварийной сигнализации при экстренном торможении". При резком торможении и работающей соответственно АБС, я на своей машине такого не наблюдал, ничего не моргает. Поделитесь, у кого-нибудь такая штука работает? А то может она у меня не исправна?
Резкое торможение и экстренное - это несколько разные вещи. Разгонитесь километров до 80, а потом тормоз в пол до 0. Должно точно сработать:)
Достаточно просто ударить по педали, резко. Важна скорость нажатия.
у нас сразу подписывается договор между покупателем и продавцом
Вот это - другой разговор. В этом случае, думаю, можно и побороться за что-то.
в случае изменения отпускной цены дилер вправе поменять цену
А при таком написАнии и подписАнии, о чем речь может идти?
Если не вдаваться в подробности непонятно чего.
У него что-то про скидку на автомобиль 2011 года выпуска.
Вот он пишет:
Проблема в том что в предварительном договоре она значится как 2011 а пришла 2012. А на 2011-е скидка 40000
Чего базар затевать?
Если я правильно понимаю (как написано), поступил автомобиль 2012 г. выпуска.
Нет на него никакой скидки!
Или орать, что должны поставить автомобиль 2011 г., а поставили 2012 г.
Хочу старый и все тут!
Дурака включить. Посмеются. Может в дурдом не заберут.
Юристы, блин!
---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------
Новый виток испытаний.
Я давно-давно предлагал еще и работу подушек безопасности проверить.
Ёб... об стену и посмотреть, что будет.
Проблема в том что в предварительном договоре она значится как 2011 а пришла 2012. А на 2011-е скидка 40000 . И в договоре она с учетом скидки указана.
Для продвинутых, договор заключается по соглашению сторон.
Оплата договора - дело второе. К выполнению соглашения отношения не имеет.
Задаток - кто на это согласился, в случае расторжения остаётся продавцу в двойном размере. Обычно вносится часть стоимости сделки в в виде обеспечения намерений сторон. Но не обязательно. Стоимость указанная в договоре есть обязательное условие, если не оговаривается в дополнениях - на что надо обращать внимание, и её изменение является достаточним для расторжения. На это и надо давить. Условия не выполнены отказ от покупки ( за вами что очередь стоит) пусть диллер сделает следующий шаг.
А как ты наблюдал за этим????
У кого муж рядом с машиной бегает.
А у него, наверное - жена за машиной.
Испытатель...
---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------
Сидит мужик за пишущей машинкой. Читает, что написал:
"Боже, какой же я умный..."
---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------
Vodinoy, последний абзац - тебе.
Я твою мудрость не осилил. Видно не дано...
vitaly_ponomarev
07.03.2012, 13:11
[QUOTE=Vld;225158]У кого муж рядом с машиной бегает.
А у него, наверное - жена за машиной.
Испытатель...[COLOR="Silver"]
Вот ты каверзный человек!:sarcastic_blum:
Я смотрел на повторители поворотов на зеркалах.
Choosen One
07.03.2012, 13:30
Для продвинутых, договор заключается по соглашению сторон.
Ну естественно по соглашению, не согласен, иди в другой салон Рено, а других у нас нет. Договор я всегда внимательно читаю, но больше для порядка, чтобы убедиться, что они туда не вписали, что я им свою почку завещаю или ещё чего.
Оплата договора - дело второе. К выполнению соглашения отношения не имеет.
Не понял. В договоре чётко написано, какая сумма уже внесена, какая сумма осталась к оплате, и в какой срок она должна быть внесена. Насколько помню в 3-х дневный срок после поступления машины к дилеру.
Задаток - кто на это согласился, в случае расторжения остаётся продавцу в двойном размере.
В каком ещё двойном размере? у нас предоплата при заключении договора - 25 тысяч. В случае расторжения договора, указано, что дилер может удержать какую-то сумму в счёт своих расходов, но точно её размер и обязательность удержания не указаны. По сути - на усмотрение дилера.
vitaly_ponomarev
Да шучу же я. Не понял?
И обижаешься.
---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------
В каком ещё двойном размере?
Это важно. Но зависит от формулировки.
Если вносится задаток, то по ГК, в случае невыполнения условий договора по вине покупателя, задаток не возвращается. Продавца - возвращается в двойном размере.
Я не юрист. Но что-то мне кажется, что должен быть оформлен договор задатка.
Не спорю про договор задатка! Не знаю.
Choosen One
07.03.2012, 13:41
Достаточно просто ударить по педали, резко. Важна скорость нажатия.
Скорость движения автомобиля думаю тоже имеет значение. Мне доводилось вытормаживаться в пол километров с 30 наверное, на сухом асфальте, не сработало.
Я смотрел на повторители поворотов на зеркалах.
Зачем так усложнять?:sarcastic:
Включилась аварийка - заморгала кнопка аварийки в салоне и появился соответствующий звук!:good:
vitaly_ponomarev
07.03.2012, 13:49
Пошел экспериментировать! Желаю всем применять экстренное торможение только по собственной воле!
Если вносится задаток, то по ГК, в случае невыполнения условий договора по вине покупателя, задаток не возвращается. Продавца - возвращается в двойном размере.
Согласен, шампанского опился ( праздник ведь) стороны перепутал. Знатокам +++
Ссылку не дам, просто не из инета, кому надо на ящик скину инфо.
Вот выдержка:
Согласно п. 1 ст. 380 Гражданского кодекса РФ задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.
Пунктом 2 ст. 381 ГК РФ установлено, что, если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка. Следовательно, задатком может обеспечиваться исполнение сторонами денежного обязательства по заключенному между ними договору, должником по которому является или будет являться сторона, передавшая задаток.
Все касается основного договора, договор о намериниях, ничто.и денег платить за него не след.
RenaultMan
07.03.2012, 16:14
Дилер обычно в договоре себя подстраховывает со всех сторон. Скорее всего там есть строчка, что если изменилась отпускная цена, то дилер вправе соответственно увеличить цену продажи.
Именно так-есть у меня в договоре пунктики такие.
2.3.3 Размер окончательной оплаты , предусмотренной п.2.3.2 настоящего Договора, может быть в одностороннем порядке увеличен Продавцом (без соответствующего уведомления Покупателя), но не более чем на 10% (десять) процентов от общей суммы настоящего Договора (п.2.1), при увеличении стоимости автомобиля производителем (Поставщиком).
2.3.3.1 Увеличение Продавцом размеа окончательной оплаты в соответствии с п.2.3.3. - не я вляется нарушением условий настоящего Договора и не является основанием для его изменения или расторжения.
А смысл в другой салон идти ждать, там такую же машину 2012 года привезут, 2011 уже машину точно не произведут на заводе. Только если из принципа, типа раз вы такие нехорошие, то я у вас машину не куплю, наказать типа. И кстати, задаток вносили? Что там про него в договоре написано?
Вообщем изучите внимательно свою копию договора на предмет того имеет ли дилер право изменять цену. Если не имеет - в суд, если есть желание. Если имеет, то покупать, можно их на какие-нибудь подарки развести, раз уж они вас так подставили. Идти к другому дилеру вижу смысл, только если не было задатка или он не удерживается, ну и у другого дилера стоит в салоне машина нужной комплектации 2011 года со скидкой.
Полностью согласен. А двухлитровое купе нигде не стоит- я из интереса позвонил парочке дилеров.
Согласен, шампанского опился ( праздник ведь) стороны перепутал. Знатокам +++
Ссылку не дам, просто не из инета, кому надо на ящик скину инфо.
Вот выдержка:
Согласно п. 1 ст. 380 Гражданского кодекса РФ задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.
Пунктом 2 ст. 381 ГК РФ установлено, что, если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка. Следовательно, задатком может обеспечиваться исполнение сторонами денежного обязательства по заключенному между ними договору, должником по которому является или будет являться сторона, передавшая задаток.
Все касается основного договора, договор о намериниях, ничто.и денег платить за него не след.
Договор кстати не о намерениях а "Предварительный договор купли-продажи"
Я не юрист. Но что-то мне кажется, что должен быть оформлен договор задатка.
Не спорю про договор задатка! Не знаю.
А размер предоплаты был всего 10к.
Моя задача машину себе купить а не дилера( и себя) по судам таскать. Время оно дороже.
Позвонил на горячую линию рено - сказали что дилер конечно не виноват - машина какая пришла- такая и пришла, ничего тут не поделаешь а дилеру врядли надо заранее дизинформировать покупателя.
Так что вопрос закрыт, всем спасибо :drinks:
А двухлитровое купе нигде не стоит
А бывают у нас такие? Что-то не припомню. Или пропустил чего?
А пункт 2.3.3 надо вычеркивать из договора. Что за вольница?
Если бы, да кабы... Думать нужно и планировать с умом. Это я про дилера.
Кто-нибудь уже видел Renault megane 2012 модельного года????судя по новости:
Что касается обновленного Megane коллекции 2012 года, то его внешний вид слегка изменился благодаря дневным светодиодным фарам, хромированным вставкам на бампере, а также полностью обновленной линейке дисков.
Кто-нибудь уже видел Renault megane 2012 модельного года
Твой вопрос основывается на том, что этот аппарат будет продаваться в России?
Или просто интересно?
интересно есть ли изменение как пишут в действительности (будут ли такие копмплектации в России)
Всем привет!Укладывал в багажник резиновый поддон и заметил в передней части багажника возле спинки заднего сиденья две треугольные накладки из некрашенного железа(слева и справа).Позвонил ОД,сказали,что это какой-то заводской прибамбас,но его назначения никто не объяснил.Смущает не само наличие накладок,а не крашенное железо.Кто-нибудь слышал,что это такое?
Всем привет!Укладывал в багажник резиновый поддон и заметил в передней части багажника возле спинки заднего сиденья две треугольные накладки из некрашенного железа(слева и справа).Позвонил ОД,сказали,что это какой-то заводской прибамбас,но его назначения никто не объяснил.Смущает не само наличие накладок,а не крашенное железо.Кто-нибудь слышал,что это такое?
Фото ждем.
Викtор, я бы с удовольствием,только не знаю,как его сюда впиндюрить,с компом не очень дружу.Послезавтра попробую(завтра на работе)
Это замена ГруЗеГа.:D
Это верно ведь что-то должно быть загадкой в нашем авто.
У нас машина француженка, а француженки самые загадочные женщины. Логически и в нашей машине должна быть какая-то загадка. (Ща дофлудимся, по башке получим:secret:)
У нас машина француженка, а француженки самые загадочные женщины.
Ошибаешься-Турчанка..,и от того не менее загадочная...Француженка-Меган купе...
Slava
Это ты ошибаешься.
Мало-ли где родился.
Но, объективности ради..
Француженка - Megane.
А Fluence - не знаю - кто: он, она, оно?
Ошибаешься-Турчанка..,и от того не менее загадочная...Француженка-Меган купе...
Француженка-Меган купе... Испанского происхождения... - у нас.
А Fluence - не знаю - кто: он, она, оно?
Имелось в виду "машина"-она...
А автомобиль - кто?
[QUOTE=RenaultMan;225266]А размер предоплаты был всего 10к.[QUOTE]
предоплата - не залог , можно забрать ничего не потеряв .
Так что вопрос закрыт, всем спасиб
Рано сдался, Диллер машину пообещал, ошибся конечно но потребитель то причем.
С Вашей стороны все условия выполнены.
Диллер предлагает более дорогую машину. Вопрос кто оплатит разницу.
Реношникам все равно - Вы или менеджер что ошибся. Далее Вам решать.........
vad-1227
08.03.2012, 12:35
Кто хочет грамотно говорить, то название это - автомобиль (естественно муж.род:fool:.).
Запомнить очень просто: например к машинам относятся доильные аппараты.
Ребята, давайте хоть из этого (он, она) не делать проблему и не устраивать полемику и срачь.
Fluence в переводе с английского значит "плавность" (что полностью соответствует поведению и характеру машины), с французского "плотность потока". А "плавность" или "плотность" в русском языке имеют женский род, так что Fluence - она (с точки зрения русского языка смахивает конечно на бред). Или вот ещё " Флю́енс" — физическая величина, интеграл по времени от плотности потока частиц или энергии.
А вот megane никак не переводится, похоже имя собственное. Его род неизвестен
Димитрий
08.03.2012, 14:04
сегодня открыл капот и был не приятно удивлен :crazy: уровень охлаждающей жидкости (бачок с желтой жидкостью) ниже минимума. Что за безобразие такое? Куда она подевалась? Под машиной сухо, ничего не капает. Неужели помпа??? если она, то можно ли ее поменять по гарантии? пробег 50000км
Может где в соединениях подтекает?
Димитрий, Ничего странного нет.В охлаждающей жидкости разве воды нет?А вода имеет свойство что?...,правильно,испаряться...Так что всё нормально...
Димитрий, Ничего странного нет.В охлаждающей жидкости разве воды нет?А вода имеет свойство что?...,правильно,испаряться...Так что всё нормально...
Система охлаждения закрытого типа и никуда испариться не могла. Ну путайте человека.
---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------
сегодня открыл капот и был не приятно удивлен :crazy: уровень охлаждающей жидкости (бачок с желтой жидкостью) ниже минимума. Что за безобразие такое? Куда она подевалась? Под машиной сухо, ничего не капает. Неужели помпа??? если она, то можно ли ее поменять по гарантии? пробег 50000км
Почему сразу помпа? С с нее тоже должно течь.
На сколько ниже и на горячую или холодную смотрел?
vad-1227
08.03.2012, 17:59
:yahoo:Может где в соединениях подтекает?
Так и хочется подколоть.
Конкретно бывало из опыта кататься на тазиках и может, что пригодится. На ночь подложил газетку, а утром читаешь новости... Если не прочитать, покатайся и смотри патрубки, но только перед этим не надо их протирать, при внимательном осмотре всегда заметишь сопли...
Прошу о помощи. В каком-то из разделов речь шла о Флюше, которая попала в аварию с Дэу Матиз. Если кто помнит, в каком разделе, дайте ссылочку, очень нужна инфа из этого поста.
Кто хочет грамотно говорить, то название это - автомобиль (естественно муж.род:fool:.).
Запомнить очень просто: например к машинам относятся доильные аппараты.
это прибабах типа такого : не шофёр , а водитель , не саша , а александр . и этот прибабах лечить надо , электричеством . кто как хочет , так и говорит , и не надо всем навязывать своё видение того , как кто должен разговаривать .
Система охлаждения закрытого типа и никуда испариться не могла. Ну путайте человека.[COLOR="Silver"]
Система охлаждения,по большому счёту ничем не отличается от системы охлаждения тех же самых жигулей. И клапан давления присутствует,который при срабатывая выкидывает пары антифриза . И при каждом ТО, на дилеры проверяют уровень антифриза и при необходимости доливают
vad-1227
08.03.2012, 19:39
:russian_ru:это прибабах типа такого : не шофёр , а водитель , не саша , а александр . и этот прибабах лечить надо , электричеством . кто как хочет , так и говорит , и не надо всем навязывать своё видение того , как кто должен разговаривать .
Это не мое, это просто как-бы грамотнее, а так конечно все мы из народа... Ничего страшного, пусть будет для кого-то просто машина.
=Sergio=
08.03.2012, 19:59
Megosha, Лови http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2295&highlight=%EF%EE%EA%E0+%F4%EB%FE%E5%ED%F17
Ничего страшного, пусть будет для кого-то просто машина.
Чего мы, как дураки, еще какие-то правила русского языка учили?
Как слышишь, так и пишешь. Ага!
Система охлаждения,по большому счёту ничем не отличается от системы охлаждения тех же самых жигулей. И клапан давления присутствует,который при срабатывая выкидывает пары антифриза . И при каждом ТО, на дилеры проверяют уровень антифриза и при необходимости доливают
Да вообще отличий нет - 4 колеса, руль такой же круглый.
Излишнее давление стравливается только при условии, что система вышла из строя, а иначе она не доходит до той температуры.
Да и при чем тут жигули?? :mda:
Да и при чем тут жигули??
Сам же сказал:
отличий нет - 4 колеса, руль такой же круглый
Сам же сказал:
А вам лишь бы пословоблудить, притом, в любой ветке.
Уссышься! Про войну.
Ты же сам читай, что пишешь.
Обсуждали тему про снижение уровня антифриза в какой-то теме, зачем опять возобновлять то. Толком ни к чему не пришли, куда антифриз девается, никто не знает и ОД тоже. Однако если почитать отчёты о прохождении ТО, то получается практически всем доливают грамм по 100-200 грамм. Давайте спишем на испарение воды в антифризе, хоть система и закрытая.
блондинка
08.03.2012, 21:58
SOS SOS SOS!!! помогите блондинке! ищу уже 5 час тему, где бы поделиться своей радостью приобритения мегаши :-DDD
как вступить в ваш клуб? :))
выложи фотку в полный рост в купальнике- помогут ответом сразу :)
п.с. вэлком :)
Fluence в переводе с английского значит "плавность" (что полностью соответствует поведению и характеру машины), с французского "плотность потока".
Плавность по английски - fluency (хотя для Вас разницы нет). Слову Fluence - нет аналога в ЛЮБОМ языке.
где бы поделиться своей радостью приобритения мегаши
Например тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1173&highlight=%ED%EE%E2%E5%ED%FC%EA%E8%E9
как вступить в ваш клуб?
Дык, как бы уже. Но, что бы получить клубную карту, то сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=715&highlight=%CA%EB%F3%E1%ED%E0%FF+%EA%E0%F0%F2%E0
vad-1227
08.03.2012, 22:28
SOS SOS SOS!!! помогите блондинке! ищу уже 5 час тему, где бы поделиться своей радостью приобритения мегаши :-DDD
как вступить в ваш клуб? :))
Радуемся вместе с Вами! Если интересуют встречи клубников или классные символики на автомобиль есть спец. разделы (кстате думаю можно в личку Котяры, Немо...). Вообще много разделов по интересам...
Поздравляю Вас с праздником (здоровья, любви и удачи в т.ч. на дорогах)!
Плавность по английски - fluency (хотя для Вас разницы нет). Слову Fluence - нет аналога в ЛЮБОМ языке.
Ваш статус модератора не даёт Вам право хамить людям. С Vld пример берёте.
С английского нормально переводится правда как "плотность потока"
Ваш статус модератора не даёт Вам право хамить людям.
Все, что связано с моим статусом модератора - в личку. И где Вы увидели хамство?
С английского нормально переводится правда как "плотность потока"
Ссылку! В личку, поскольку правила форума гласят:
7. Запрещается обсуждение действий администрации и модераторов в публичной конференции. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это через личное сообщение.
Бан на 3 дня!
Nemo, http://s017.radikal.ru/i406/1203/ba/f6cab831970e.jpg
Victor, http://lingvo.yandex.ru/fluence/%D1%81%20%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%8 1%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE/
автолюбитель
09.03.2012, 00:37
ВААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня не смог заглушить двигатель!!! Что за фигня??? Сигналки у меня нет. Ключ повернул,а она дальше работает. Ну обороты ток чуть снизились. Кто сможет объяснить???
автолюбитель, ты понял, я тебе ответил на это в теме про салонный фильтр.
В случае чего, здесь продолжай свои мучения.
автолюбитель
09.03.2012, 01:41
То есть если на ходу попробовать заглушить,то фиг вам?
автолюбитель, у меня - да.
Даже при выключенной передаче. У меня кнопка (не ключ) и МКПП.
Можно порассуждать. Только, чтобы базара не было.
Чем-то контролируется движение. Вот эти датчики и не дают остановить двигатель.
Может у тебя с ключом так же?
автолюбитель
09.03.2012, 01:56
ключом так же?
Ну если это не вредно,то завтра попробую.
А вот говорят с толкача низя заводить,а я Логан очень часто так заводил. (на даче музыку слушаем,дискотека однако). Ниче не сломалось.
Ну если это не вредно,то завтра попробую.
Ой-ёй-ёй!
Вот этого я не знаю.
Я же сказал, что у меня ключа нет. Только кнопка.
А как там у тебя с ключом...
В крайнем случае не на скорости выше 100 км/час проводи эти испытания.
автолюбитель
Что-то молчишь про свой эксперимент.
Я же волнуюсь. Вдруг с тобой стряслось что-нибудь...
А я виноват. Я же подбил.
При подробном осмотре оказалось,что накладки не железные,а из шумки фольгированной.Приклеены.Криво.Говорят,чтобы полик багажника не тарахтел по металлу.(!!!)Не знаю насчёт пользы,но выглядит ну оооочень по колхозному.Фото впиндюрить не умею,sorry.См.в своём багажнике.Хотя может и получилось.
автолюбитель
09.03.2012, 18:26
выглядит ну оооочень по колхозному
У тебя они с салона стоят? У меня таких нету. Может в салоне они сами наклеили?
---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------
Или у меня отклеили. :)
Сергей Ж
09.03.2012, 18:35
При подробном осмотре оказалось,что накладки не железные,а из шумки фольгированной.Приклеены.Криво.Говорят,чтобы полик багажника не тарахтел по металлу.(!!!)Не знаю насчёт пользы,но выглядит ну оооочень по колхозному.Фото впиндюрить не умею,sorry.См.в своём багажнике.Хотя может и получилось.
Это в чистом виде самопал.
Это в чистом виде самопал.
Диву даешься!
У меня на Megane примерно в этих же местах стоят такие же штуки.
И не только у меня.
Непонятно, чем они помешали?
Стоят с салона.Видел на одной машине в салоне и на одной на улице.Даже приклеены точно так же криво.
Сергей Ж
09.03.2012, 19:31
А в чем их функциональное назначение, возможно для моей версии Флю не предусмотрены, а смотрятся, как приблуды дяди Васи из загороднего сервиса.
Да оторвите их, на фиг, коль не нравятся.
Чего голову по таким пустякам ломать?
купил 13 колонки в передние двери и стал вопрос как их устанавливать? Снимать обшивку двери или просто заглушку снять (пробовал, как будто мертво стоят)
kid1650, снимать карты дверные, высверливать заклепки крепящие динамики...
и почитать http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260&highlight=%E0%EB%FC%F2%E5%F0%ED%E0%F2%E8%E2%E0 по моему здесь тоже про это писалось
как их устанавливать?
Глянь тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=316&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%E4%E8%ED%E0%EC%E8%EA %EE%E2
В передних дверях примерно так же.
В передних дверях примерно так же.
у меня щас там нет динамиков. Од говорит только провода подведены, это мне все равно все дверь разбирать или можно эту сеточку как то снять?
=Sergio=
09.03.2012, 21:03
у меня щас там нет динамиков. Од говорит только провода подведены, это мне все равно все дверь разбирать или можно эту сеточку как то снять?
Разбирать!:scare:
сначала в углублении , где ручка открывания двери отколупай тонкой отвёрткой заглушку , отверни винтик , потом
сними дверную карту . она легко снимается . снизу за угол подцепляешь чем-нибудь , оттягиваешь на себя , отщёлкнется пистон , дальше потихоньку тянешь и остальные отстегнутся . потом нижнюю часть оттопырь и вверх поднимай , карта снимется . можно снизу подстукивать кулаком . с колодки , на которой кнопки изнутри сними клеммы , с тяги ручки открывания двери стяни пластмассовый наконечник , после всего этого карта снимется .
kid1650, сетка впаяна... снимишь дверную карту - увидишь
Innuendo
09.03.2012, 21:12
Замена колонок без магнитолы фактисски ничего не даст. Кроме как гемора с обшивкой и риск испортить интерьер.
Проверено на моем симболе. Штатные колонки сменил на Альпайн. Ну...тот гемор не стоил ни колонок,ни денег, потраченных на них.
Замена колонок без магнитолы фактисски ничего не даст. Кроме как гемора с обшивкой и риск испортить интерьер.
Проверено на моем симболе. Штатные колонки сменил на Альпайн. Ну...тот гемор не стоил ни колонок,ни денег, потраченных на них.
он пишет , что самих динамиков в дверях нет .
Innuendo
09.03.2012, 21:24
он пишет , что самих динамиков в дверях нет .
А...
другое дело.
тогда вскрывать :moil:
Innuendo, при ответе рекомендую смотреть на профиль вопрошающего - у него аутентик - там только аудиоподготовка в виде проводки и все
Innuendo
09.03.2012, 21:33
Innuendo, при ответе рекомендую смотреть на профиль вопрошающего - у него аутентик - там только аудиоподготовка в виде проводки и все
Ок. Буду иметь в виду.
Встречный вопрос. Сейчас пробежался по комплектациям, чтобы убедиться в отсутствии колонок в аутентике.
Так вот, в аутентике написано:
Кондиционер с фильтром системы вентиляции салона +
У меня 2-зонный климат. Фильр-то салонный ставят? На симболе тоже был климат, но фильтра с завода не было(турецкий был), хотя бокс для него был.Ставил уже сам.
Когда пищалки ставил, мастер по схеме посмотрел-фильтр присутствовал.Физическое наличие не проверяли.
Innuendo, фильтр есть, не беспокойся и довольно неслабо стоит (около 2р. оригинал)
автолюбитель
09.03.2012, 23:21
купил 13 колонки
туда и 16е садятся. Если магнит не слишком здоровый.
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------
Снимать обшивку
............высверливаешь заглушки и ставишь. У меня тоже без динамиков было. Кстати в задних дверях тоже провода есть.;)
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------
Снимать обшивку
Компонентные взял надеюсь?
Denverus
09.03.2012, 23:45
разъест салон. У самого такой))))) на даче пробовали разъедает, остаются белые пятна))))
В конец озверели амвеи. на их заре средством для стирки белья безболезненно можно было мыть и лицо и руки и волосы ) Тем и славились и этим и гордились, а теперь обивку прожирают. Ничто не вечно ))
Это в любой машине.
Кстати, очень приятно-настроенный алгоритм работы климата у Флю: когда заводишь машину для прогрева и для более быстрого прогрева салона ставишь циркуляцию внутри салона, а затем выходишь на улицу например для очистки снега, то потом при посадке в авто, внутренняя циркуляция автоматическая отключается и окна быстро "отпотевают"
Если сидеть в салоне рецирк тоже обрубится по таймеру. переживают что водитель ласты склеит или заснет без кислорода ) Думаю так не только во флю
ничего подобного
задним будет чуть теплее - зато спереди сидеть будет невозможно!
из центральных сопел дует куда лучше и больше, чем на задние
сидеть ноги в холоде, уши горят - че хорошего??
пробовал я так - ваще не айс
оптимальный вариант вывел для себя как я делаю
сзади дочка ездит - поэтому топить на зад приходится
когда ездил до нее например и салон уже тепленький или на улице не так холодно - то делаю просто в ноги пока она в машине. из под сидений теплый воздух поднимается и нормально.
если на холодную садимся сразу с ней - то делаю в центр и в ноги, протапливаю на большой скорости потом уже по обстоятельствам. либо скорость до минимума убавляю если на улице дубак, либо только в ноги.
жена мерзлячка - при такой схеме пока ни разу не жаловалась...
Чем больше читаю тем больше кажется, что климаты оч разные бывают в одинаковых машинах. я езжу 23-25. жена с сыном сзади. авто + фаст никто не мерзнет. Ну правда я всегда без куртки езжу. Мне так удобнее, но и ноги не печет. По сравнению со мной жена лютая мерзлячка.
Innuendo, в условиях экстренного торможения, когда не нажимаете на педаль тормоза, а бьёте по ней, AFU это распознает и вы почувствуете как педаль сама вперёд ноги уйдёт впол и при этом ещё включится аварийка. На таких машинах как мерс S класса, бмв 7 и др. начинают быстро мигать стопсигналы, ремни электроприводами натягиваются, подголовники к голове прижимаются, всё готовится к аварии...
Проверял разок АБС. Моргают аварийки в момент сильного прожима и еще секунды 3 после остановки. Думаю не лишнее при ТАКОМ торможении ) Обычные пробуксы по снегу аварийка не вякает
---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------
В каком ещё двойном размере? у нас предоплата при заключении договора - 25 тысяч. В случае расторжения договора, указано, что дилер может удержать какую-то сумму в счёт своих расходов, но точно её размер и обязательность удержания не указаны. По сути - на усмотрение дилера.
ПО сути залог возвращается в 100% размере по первой просьбе клиента. Продавцы в курсе. включают в договор пункт что бы ен борзели и не занимали очереди во всех ОД города. Просто пугалка. Исключение если по договору лично для вас делают какие то изменения в машине. Деньги потратили а никак такое изменение не продать (левое зеркало на белой машине захотели в красный цвет). Тут придется издержки покрыть. ВО всех остальных случаях не верьте пунктам про "не отдадим". Отдадут и очень быстро. по первому же заявлеию )
автолюбитель
10.03.2012, 00:16
ПО сути залог возвращается в 100% размере по первой просьбе клиента.
ПО СУТИ надо читать весь договор!!! Там бывает мелким шрифтом в самом конце такое напишут,а ты и не дочитал,ну и твои проблемы значит. ЧИТАТЬ НУЖНО ВСЕ И ДО КОНЦА!!! Даже договор на кабельное,или на корпоративную сим-карту.
Denverus
10.03.2012, 10:36
ПО СУТИ надо читать весь договор!!! Там бывает мелким шрифтом в самом конце такое напишут,а ты и не дочитал,ну и твои проблемы значит. ЧИТАТЬ НУЖНО ВСЕ И ДО КОНЦА!!! Даже договор на кабельное,или на корпоративную сим-карту.
Договор не может нарушать ГК. Про залоги в ГК все сказано. Все что в договоре противоречит ГК считается недействительным. Даже если 72 шрифтом напишут ничего не изменится ;)
Denverus, насколько я интересовался там есть термины задаток и предоплата (аванс) - в первом случае, если ты инициируешь расторжение договора(т.е. фактически нарушаешь свое обязательство купить машину) - задаток остается у дилера, а предоплата (аванс) возвращается в полном объеме. Поэтому читать таки надо.
Залог! При покупке автомобиля?!
Аванс или предоплата - ерунда какая-то. Это, как продажа товара "под заказ". Продавец кормится, зараза такая, на халяву. Ничего не сделал, часть денег получил и пьянствовать пошел.
А на договор задатка дилер никогда не пойдет.
Поясню. В договоре все должно быть точно. И даты - тоже.
Не поставил автомобиль к какой-то дате, возвращай задаток в двойном размере.
На день просрочил и все. Зачем мне автомобиль? Уже не хочу. Давай задаток.
Так два-три заказа и автомобиль бесплатным выйдет.
автолюбитель
10.03.2012, 12:21
Договор не может нарушать ГК. Про залоги в ГК все сказано. Все что в договоре противоречит ГК считается недействительным.
По сути так и должно быть,но надо всегда читать то,что ты подписываешь. Я смотрел программу "среда обитания". Там вот как раз было про московские автосалоны,которые брали деньги и потом не возвращали.
---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------
Поясню. В договоре все должно быть точно. И даты - тоже.
Там у них юристы хитрые так составляют,что если захотят обнануть обывателя,то обязательно обманут.
Короче нужно всегда бумажку ДО КОНЦА читать,а то мы ведь надеемся на порядочность организации,беглым взглядом пробежим по пунктам и подписываем.
---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------
Я вот хотел спросить. Смогу ли я сам поставить ксенон?? Мне товарисч отдает. У него правда БИ,но я просто ксенон поставлю. Как там с монтажем обстоит??
автолюбитель, на фига козе баян? Пардон, ксенон.
Всобачь на крышу прожектор.
Denverus
10.03.2012, 12:42
По сути так и должно быть,но надо всегда читать то,что ты подписываешь. Я смотрел программу "среда обитания". Там вот как раз было про московские автосалоны,которые брали деньги и потом не возвращали.
Не возвращают до первого требования в письменной форме. Хотя бизнес неплохой из 10 - 9 не станут ничего писать думая "сам же подписался". Все продавцы ПАЦа с которыми общался точно знают что все вернут при первом же требовании, но пункт в договор как "пугалку" включают, иначе в очередь начнут вставать все подряд и у кого есть деньги и у кого "может быть появятся пока очередь дойдет"
Да и сам в магазине работал тоже этот пункт писали если что то неликвидное везли под заказ. Страх потери денег организует покупателя )
автолюбитель
10.03.2012, 12:53
Не возвращают до первого требования в письменной форме
Ну везде по разному. Там в передаче не вернули ни после письменной формы ни после чего.
---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------
на фига козе баян? Пардон, ксенон.
Ну если тебе не нужен,это не означает,что и мне не нужен. Так?
Вот какой вопрос у меня вскочил.
Потерял ссылку на сайте Рено (центровом), где инструкции были по установке доп. прибамбасов.
Может кто помнит-знает?
Ну если тебе не нужен,это не означает,что и мне не нужен. Так?[/QUOTE]
Согласен, если ксенон настоящий, а не "колхозный" это одна из веток развития головного света и хотя из неё пытаются сделать культ, она имеет право на жизнь. И покупать машину с ксеноном (или биксеноном) дело сугубо индивидуальное. А вот ставить "колхоз" это не только противозаконно но ещё и наплевательство на всех вокруг, даже если это "колхоз миллионер".
Vld, отправил ссылку по допам в личку (сюда не могу, т.к. у меня < 20 сообщений).
Авдеев
За любезность - спасибо. Но с личкой ничего не получится.
Подпись глянь мою.
А сюда накарякай как-нибудь:
ВВВ.renault.com и так далее
про подпись знаю
tech-accessoires.renault.com/ru/37f12e2874cd2874175623304769866f/43b7a7520ce06f3c044a77a02d9f3017/43b7a7520ce06f3c044a77a02d9f3017/?vehicule_flash=28
пойдет?
Denverus
10.03.2012, 14:09
Ну везде по разному. Там в передаче не вернули ни после письменной формы ни после чего.
Главное "пусть говорят" и "малахов +" не смотреть )
Мне юристы нашей конторы (неплохие такие юристы) сказали что нет возможности сделать подставу от салона частному лицу. Разве что еще договор не от салона выписать а от посредника ИП, но это уже сродни отъему денег в подворотне. ПОпахивает не ГК а УК.
Хотя читать то что подписываешь конечно стоит. но верить в то что все пункты подписанные обеими сторонами в суде признают законными не стоит.
Там в передаче люди хотели купить дешевле и быстрее, чем у ОД.
Лохотронщики не переведутся, пока на их услуги есть спрос.
Авдеев
Спасибо. Удружил.
Это именно то.
Я тебя вычеркиваю. Думаю, найдем общий язык.
freeandy
10.03.2012, 17:28
А я чего то не пойму, тут у людей некоторых в других разделах форума под авой появились имена...мож я чего пропустил?
Всем привет!
У меня флюенс на автомате.Сегодня при езде решил немного ускориться,нажал педаль,а в ответ только какое то странное рычание,а разгона нет...!
Подскажите,что может быть с машиной и как исправить?
Спасибо
freeandy, теперь можно заполнить, поковыряйте "мой кабинет", в смысле, Ваш)))
В профиле.
freeandy
10.03.2012, 18:18
Chaika, спасибо, увидел, видимо проглядел...
SL@ViK, резко не жать, плавненько... плавненько...
автолюбитель
10.03.2012, 21:13
Мне юристы нашей конторы
У меня жена юрист. (неплохой такой юрист).:mosking:
подскажите как посмотреть остаток топлива в баке?
Drtm, уточни вопрос .... электронно на компе или щупом?
Либо по разности между полным и израсходованным либо никак.
Кстати, при остатке бензина в баке порядка 6 литров машина встает (ровная дорога). По крайней мере, моя. Притом сразу глохнет и все - никаких подергиваний и без шансов проехать еще хоть 100м.
электронно
по бк только километраж показывает - есть ли способ посмотреть остаток в литрах?
например масло можно посмотреть квадратики - просто я дальше никогда не листал
может там листается и остаток показывает?)) ну или еще какой способ имеется...
автолюбитель
10.03.2012, 23:24
Салонный фильтр ведь с Меганом 2 одинаковый?
электронно
по бк только километраж показывает - есть ли способ посмотреть остаток в литрах?
На М-2 фаза 1 (и их сверстниках) можно было увидеть при запуске теста приборки.
На М2 фаза 2 и генерации М3 может и можно, но еще никто не нашел как. Так что повторяю - никак.
alexander136
11.03.2012, 00:16
Кстати, при остатке бензина в баке порядка 6 литров машина встает (ровная дорога). По крайней мере, моя. Притом сразу глохнет и все - никаких подергиваний и без шансов проехать еще хоть 100м.
Это странно. Я у ОД когда покупал, они сказали, что влили 5 литров в машину с завода (пустой бак? или сколько там могло быть с завода?). БК показывал последнее деление. Мы поездили по территории ОД, и я еще проехал 500м до заправки - все было ОК
я еще проехал 500м до заправки - все было ОК
И сколько на заправке залили? До полного?
автолюбитель
11.03.2012, 01:31
А. Вот чего я хочу спросить.
На оконные шторки хочу хромированные накладки наклеить. Что посоветуете? Может продаются как лента,или подойдут от чего?
gromozeka
11.03.2012, 06:41
Салонный фильтр ведь с Меганом 2 одинаковый?
Нет. Они да же у нас отличаются, зависит от того, климат контроль или просто кондей, разница в размерах.
автолюбитель
11.03.2012, 13:17
просто кондей,
На просто с кондеем одинаковый?
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------
Denverus,
4327. 28.01.2012 19:44 Диман ( Белорецк)
При отказе от автомобиля Рено Логан,какой процент не возвращается с предоплаты в 50000?
Ответ: Здравствуйте, Диман.
Благодарим Вас за обращение к официальному дилеру Renault - компании Автофорум.
В ответ на Ваш запрос сообщаем.
Не более 10%.
Более подробную информацию Вы можете узнать в автосалоне, либо по телефону 8(347)2-92-39-23 , 8(347)2-467-467 .
С уважением,
менеджер отдела продаж ООО "Автофорум"
Муфтахутдинов Ильдар
Denverus
11.03.2012, 13:24
Denverus,
4327. 28.01.2012 19:44 Диман ( Белорецк)
При отказе от автомобиля Рено Логан,какой процент не возвращается с предоплаты в 50000?
Ответ: Здравствуйте, Диман.
Благодарим Вас за обращение к официальному дилеру Renault - компании Автофорум.
В ответ на Ваш запрос сообщаем.
Не более 10%.
Более подробную информацию Вы можете узнать в автосалоне, либо по телефону 8(347)2-92-39-23 , 8(347)2-467-467 .
С уважением,
менеджер отдела продаж ООО "Автофорум"
Муфтахутдинов Ильдар
А что он должен был ответить? ))) Лицо заинтересованное и соврать не хочет и рассказать что все возвращают тоже ) Удержать можно только если ОД понес какие то расходы которые не восполнил последующей продажей. Закажите латик с розовой крышей и откажитесь. на перекраску крыши попадете, потому как ну не продать его таким. А с машинами где очередь в пол года нет проблем )
автолюбитель
11.03.2012, 13:38
и рассказать что все возвращают тоже )
Как в договоре написано,так и будет! Написано удержать 10%,значит удержат 10%. Раз ты там свою подпись поставил,значит нечего рогами стучать.
Denverus
11.03.2012, 13:41
Как в договоре написано,так и будет! Написано удержать 10%,значит удержат 10%. Раз ты там свою подпись поставил,значит нечего рогами стучать.
В ГК и ЗоЗПП часть статей указаны как "если в договоре не указано иное" а часть безапелляционно. Так вот то что без вариантов в договоре можно конечно прописать но силы иметь не будет при обращении в суд. Не может договор нарушать действующий закон.
http://www.zakonrf.info/zozpp/16/
doommen3
11.03.2012, 13:45
Искал, искал не нашел. Как обнулять БК? Или ткните ссылкой.
Denverus
11.03.2012, 13:48
Искал, искал не нашел. Как обнулять БК? Или ткните ссылкой.
Удержанием кнопки вверх или вниз в определенных режимах (я в режиме среднего расхода скидываю)
doommen3
11.03.2012, 13:49
Удержанием кнопки вверх или вниз в определенных режимах
Разом нажать?
автолюбитель
11.03.2012, 13:50
Denverus,
В двух стороннем договоре написано,что Покупатель покупает,а Продавец предоставляет автомобиль.
В итоге Продавец предоставил,а Покупатель отказался,тем самым нарушил условия договора.
10% другими словами это штраф за нарушение условий договора.
Если хочешь я тебе ссылку на условия пришлю.
Андрей69
11.03.2012, 13:52
Разом нажать
Или вверх, или вниз, без разницы, нажать, и держать, пока не обнулиться.
автолюбитель
11.03.2012, 13:52
Denverus,
Статья 380 ГК РФ Читайте уважаемый.
Denverus
11.03.2012, 13:54
Разом нажать?
нет одну из них держим пока не заморгает показание и не отпускаем а еще секунду две держим - обнулится. У самого было желание при начале моргания отпускать )
Denverus,
В двух стороннем договоре написано,что Покупатель покупает,а Продавец предоставляет автомобиль.
В итоге Продавец предоставил,а Покупатель отказался,тем самым нарушил условия договора.
10% другими словами это штраф за нарушение условий договора.
Если хочешь я тебе ссылку на условия пришлю.
Ничего не нарушил ) просто расторг в одностороннем порядке. имею право по закону о защите прав. По ссылке написано что все что перечит закону в договоре - недействительно. Могу подписаться в договоре тчо отказываюсь от гарантии и всеравно на нее приеду и получу. и т.д. Продавцы это знают (сам не один год в торговле проработал) но не признаются в этом. Оч суров закон по отношению к продавцу ) В незнании прав покупателем сила продавца )
автолюбитель, с женой посоветовался?))))
автолюбитель
11.03.2012, 13:57
Denverus, Статья 381. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком.
В нашем случае условия у ОД более лояльные. Всего 10%
Denverus
11.03.2012, 13:58
Denverus,
Статья 380 ГК РФ Читайте уважаемый.
И что там про возврат? )) Кстати закон о защите прав "круче" чем ГК. Меня как продавца учили что если конфликтная ситуация то пытаться перевести проблему из зоны ответственности закона о защите в ГК. К примеру можно "посоветовать" покупателю написать что из-за того что у него неделю не работал ноут он не получил какую то прибыль. А потребитель не получает прибыль пользуясь товаром. Сразу переквалифицируемся в ГК и тут уже и штрафы есть и деньги вернуть сложнее. правило 3х поломок в течении гарантийного срока не учитывается, амортизацию можно вписать и многое другое.
Не могу найти пункты закона о защите про авансы-залоги....
автолюбитель
11.03.2012, 14:00
Ничего не нарушил ) просто расторг в одностороннем порядке. имею право по закону о защите прав.
Ну и несешь за это ответственность за расторжение в одностороннем порядке. 10%. Как не крути. Закон не обманешь.:)
---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------
с женой посоветовался?
Ну не с юристами от Denverus уж точно.))))
Флюховод
11.03.2012, 14:04
автолюбитель, я тебе так скажу, в Москве умные люди знаешь как делают??? Берут деньги и идут в несколько автосалонов с предоплатой и заключают договора, а потом где машина раньше придет там и покупают, и едут в другие салоны предоплаты собирать. Лично я так делал два раза. Проблема с возвратом предоплаты не было ни где)))))
Denverus
11.03.2012, 14:08
Ну и несешь за это ответственность за расторжение в одностороннем порядке. 10%. Как не крути. Закон не обманешь.:)
---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------
Ну не с юристами от Denverus уж точно.))))
Нашел
http://ozpp.ru/laws/zpp/32.php
инцидент исчерпан? ) Если покупать как юр лицо то можно опираться на ГК РФ. если физик и чистый потребитель то статья 32 и пошли все нафиг.
автолюбитель
11.03.2012, 14:14
Denverus,
Ну вот ты заказал вагон Хаммеров,внес предоплату,тебе их предоставили,а ты передумал их брать. И ОД скажет: ну ладно,не хотите,не берите. Пусть они тут у нас стоят. :D:D:D
Вот почитай. Если это применимо к продавцу,то так же применимо и к покупателю.
http://www.lawnow.ru/index.php/articles/law/331-zadatok-v-sdelke
А 10% это шаг на встречу.
---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------
Denverus, Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Ну вот как раз эти 10% тебе и насчитают.
Denverus
11.03.2012, 14:15
Denverus,
Ну вот ты заказал вагон Хаммеров,внес предоплату,тебе их предоставили,а ты передумал их брать. И ОД скажет: ну ладно,не хотите,не берите. Пусть они тут у нас стоят. :D:D:D
Вот почитай. Если это применимо к продавцу,то так же применимо и к покупателю.
http://www.lawnow.ru/index.php/articles/law/331-zadatok-v-sdelke
А 10% это шаг на встречу.
статья про ГК. Он более суров к обеим сторонам. Закон о Защите прав потребителя суров только к продавцу/поставщику услуг. Статью я выше привел. В любой момент расторгаем и во возвращаем все помимо реально понесенных убытков, которые до суда продавец не вернет (а в случае с бюджетными машинами все уже вернет).
Про задаток между юриками не спорю все было бы именно так безовсяких 10%. Там и сумма задатка выбирается из расчета того сколько хочет получить продавец если покупатель откажется.
автолюбитель
11.03.2012, 14:15
Denverus, любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов!!!!!!!!!!!! 10%%%%%%%%%%
Denverus
11.03.2012, 14:17
Ну вот как раз эти 10% тебе и насчитают.
Какие? )))) доставку оплатит следующий покупатель, опции тоже. время на составление договора? 10 минут менеджера в зале у которого ЗП 30тр? 30 рублей? и ради этого в суд? Нафига такой гемор продавцу? Поверьте сразу все возвращают. единственное из вредности могут тянуть по срокам по максимуму.
автолюбитель
11.03.2012, 14:19
Denverus,
Ну а на счет вагона Хаммеров что скажешь?
автолюбитель, я тебе так скажу, в Москве умные люди знаешь как делают??? Берут деньги и идут в несколько автосалонов с предоплатой и заключают договора, а потом где машина раньше придет там и покупают, и едут в другие салоны предоплаты собирать. Лично я так делал два раза. Проблема с возвратом предоплаты не было ни где)))))
Точно так было и у меня, причем разные салоны и разные авто, после покупки флюши, в салонах проблем с возвратом предоплаты тоже не было.
Denverus
11.03.2012, 14:24
Denverus,
Ну а на счет вагона Хаммеров что скажешь?
Я бы отказался заключать такой договор с физиком. Регистрируй ИП - приходи. Серьезно я не раз отказывался от казалось бы выгодных сделок что бы не потерять больше. Просто риски надо расчитывать.
Как вариант оформил бы договор покупателя напрямую с заводом производителя + договор агентских ;)
---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------
Точно так было и у меня, причем разные салоны и разные авто, после покупки флюши, в салонах проблем с возвратом предоплаты тоже не было.
Так и есть. Но если о возврате 100% писать в каждом договоре, то "умных" станет больше )
автолюбитель
11.03.2012, 14:30
А ну вас на фиг! В конце концов из всех концов найду конец я наконец.:)
Denverus
11.03.2012, 14:32
А ну вас на фиг! В конце концов из всех концов найду конец я наконец.:)
У Никулина в личку спроси ) Он мужик правильный врать не станет. Но торгаш и в общую ветку не ответит )))
заказал я hyundai в "Регинас"е 23 февраля , внёс предоплату 50 тысяч рублей , 8 марта внёс предоплату за рено , поехал в челябинск 9 марта , написал заявление на возврат предоплаты за hyundai , через неделю мне на карту сб. они перечислили 50 тысяч рублей .
Ребят, такой вопрос тут встал: Друг купил Рено Логан - проехал 120 км и усе, больше не завелся. Махоры после привоза машины на эвакуаторе выяснили что нагнулись сразу все форсунки. Такое вообще может быть? Мажоры подали запрос Автофрамосу о гарантийности данного случая. Как вообще быть в данной ситуации? Есть ли возможность потребовать от дилера замены авто и если да, то как это сделать?
Alkab, по замене авто - слишком геморно, суд.
Т.е. замена авто только через суд, понятно....а если Автофрамос откажет в гарантийном ремонте?
Alkab, самое вероятное - плохое топливо.
Все написаное мною строго ИМХО.
автолюбитель
11.03.2012, 20:28
Denverus,
Часть вторая. :crazy:
Если покупатель отказывается от покупки, задаток не возвращается. Если продавец отказывается от продажи, задаток возвращается в двойном размере. Аванс и залог в отличие от задатка возвращается в любом случае, но при заключении договора с автосалоном в большинстве случаев применяется именно «ЗАДАТОК». О задатке в Законе РФ "О защите прав потребителей" нет ни слова, следовательно, применяются нормы ГК РФ. А он не запрещает включения условия о задатке. С учетом данного ГК определения данного вида обеспечения исполнения обязательств, каким образом задаток нарушает права потребителя, на которые Вы ссылаетесь, если он является ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА?
И еще вот. http://www.mozp.org/mozpforum/?topic=1606
И вот. http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=90643
Шах и мат.
На словах все легко и просто,а ты сам внеси деньги,а потом попробуй расторгнуть договор. Возможно где-то и возвращают......
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------
Т.е. замена авто только через суд, понятно....а если Автофрамос откажет в гарантийном ремонте?
Автофрамос конечно же откажет в гарантии. Сошлется на плохой бенз.
Надо делать независимую экспертизу,которая докажет неисправность детали и писать претензию на возврат авто! ОД ответит отказом на эту притензию и тогда в суд. Если суд окажется на вашей стороне,то ОД возместит вам ВСЕ затраты. На все уйдет минимум пол года!
На словах все легко и просто,а ты сам внеси деньги,а потом попробуй расторгнуть договор.
внёс предоплату 50 тысяч рублей , 8 марта внёс предоплату за рено , поехал в челябинск 9 марта , написал заявление на возврат предоплаты за hyundai , через неделю мне на карту сб. они перечислили 50 тысяч рублей .
автолюбитель, а где интересно можно сделать такую экспертизу? а может такое быть , что бензин и правда был какой-то мегапаленый? и человек схватил какой-то гадости в избытке? Нужно делать экспертизу форсунок - что они были неисправны, или делать экспертизу топлива, что оно не могло вызвать коллапс форсунок?
внёс предоплату 50 тысяч рублей , 8 марта внёс предоплату за рено , поехал в челябинск 9 марта , написал заявление на возврат предоплаты за hyundai , через неделю мне на карту сб. они перечислили 50 тысяч рублей .
Chaika, честно? я не знаю. Но все знакомые вокруг твердят, что за 120 км пробега форсунки не могли даже плохим бензином забиться...
Т.е. замена авто только через суд
Почему? Суд - спор, в случае возникновения разногласий.
Есть мирное урегулирование.
Кто же тебе здесь даст развернутый ответ?
Нужно сходить в ОЗПП.
И... Раньше было. В антимонопольном комитете отдел по защите прав потребителя.
Они с удовольствием за эти дела берутся. Но даже я соображаю, что возврат автомобиля - дело непростое. Цена вопроса.
а если Автофрамос откажет в гарантийном ремонте
По какой причине? Тут про бензин сказали. Ерунда, думаю. Сам же сказал.
проехал 120 км и усе
Какая проблема? Он (бензин) в наличии. Проверяй - не хочу.
Alkab, Я к тому, что ВСЕ (честно, я не знаю сколько их там) не могут быть некачественными (имхо). Либо дилер сказал, что все, а не все, либо клиент недопонял.
Что за заправка (ведь она всего одна была)?
Поищите в сети, где можно сделать экспетизу топлива, думаю, там же найдете рекомендации по этой процедуре.
Innuendo
11.03.2012, 21:37
Зажигалкой посветить в горловину :crazy:
ты же еще до 8-го писал что все ничего брать не буду, типа сделаю меган и буду на нем до пенсии ездить?))))
п.с.: про пенсию приукрасил)))
это было в 2011 весной . сейчас посмотрю , сколько за новый 2.0 6мкпп запросят . если приемлемо , поменяю . а если он будет весь из золота , хусим , на этом буду до пенсии двигаться . тем более , мозги мегану начали вправлять . как до нас докатится волна , тоже на операцию отправлю .
автолюбитель
11.03.2012, 22:21
сб. они перечислили 50 тысяч рублей
Молодец. Тебе прокатило,ему прокатило,этому прокатило,а вот кому-то не прокатит. Мои ссылки посмотри. Я ж это не выдумал в конце-то концов!!! Я ж тут ниче не доказываю. Всякое бывает!
---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------
а где интересно можно сделать такую экспертизу?
Есть центры независимых экспертиз. Ток надо у них проверить наличие лицензии.
сколько за новый 2.0 6мкпп запросят
По крайней мере тысяч на 30-40 меньше, чем с вариком (в аналогичных комплектациях).
автолюбитель
11.03.2012, 22:32
Нужно делать экспертизу форсунок - что они были неисправны, или делать экспертизу топлива
Нужно на топливо паспорт посмотреть. Скорее всего придется и на топливо заказывать экспертизу. Для этого нужно взять мерную емкость и в присутствии сотрудника заправки налить его туда и опечатать. Потом в лабораторию. Это всё муторное дело. После этого форсунки на экспертизу,если бенз ни при чем. Если бенз при чем,то все претензии к ним и они через суд тоже пойдут.
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------
Вы верите в то, что сразу ВСЕ форсунки некачественные или все же топливо плохое?
Я думаю,что скорее всего топливо у него гамно.
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------
Но все знакомые вокруг твердят, что за 120 км пробега форсунки не могли даже плохим бензином забиться...
Тут необязательно только бенз. Приятель брал новый Матиз. С завода наливают 3-4 литра бенза. Дело было весной.Машина у ОД стояла на улице. В баке конденсат,ржавчина. Потом он купил и сразу поехал менять встроенный фильтр. Я сам его видел. Черный,как земля. В новой машине.
По крайней мере тысяч на 30-40 меньше, чем с вариком (в аналогичных комплектациях).
хочу на 60 меньше варика .
автолюбитель
11.03.2012, 22:36
Зажигалкой посветить в горловину
И ниче не будет. Особенно если на улице -20. :declare:
это было в 2011 весной . сейчас посмотрю , сколько за новый 2.0 6мкпп запросят . если приемлемо , поменяю . а если он будет весь из золота , хусим , на этом буду до пенсии двигаться . тем более , мозги мегану начали вправлять . как до нас докатится волна , тоже на операцию отправлю .
я тоже думал о двух литрах - и во че надумал:
считай дорого ты свой уже не продашь - а тот ну явно не дешевым не будет
поэтому добавишь до фига а в итоге ни фига
плюс тот будет хавать больше чем этот это полюбак
и в третьих запчасти на него дороже золота - одни иридиевые свечи 1,5 штуки каждая
ты как хочешь - а я видал такие два литра дальше чем у нас старуха находится...
тем больше в итоге после всего этого выброса бабла на ветер ты получаешь ничего - салон тот же, начинка та же....ради двух секунд и повышенного расхода сомнительное удовольствие
---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------
а как запустить диагностику приборной панели?)
alexander136
12.03.2012, 00:08
И сколько на заправке залили? До полного?
литров 40 залил
[QUOTE==Sergio=;225638]Megosha, Лови
Sergio, спасибо огромное!
Drtm,
А что за диагностика и зачем она?
Denverus
12.03.2012, 13:03
На словах все легко и просто,а ты сам внеси деньги,а потом попробуй расторгнуть договор. Возможно где-то и возвращают......
и себе возвращал и сам возвращал. Пункт ЗоЗПП про "в любой момент расторгнуть" я приводил. Задаток с ним спорит и значит проигрывает.
Не будет продавец рисковать и не возвращать. Себе дороже
kraspero
12.03.2012, 15:43
Господа, может кто занет, собираются ли БК Флюхи "учить русскому языку"?
Denverus
12.03.2012, 15:59
Не планируют. Да и смысл? 5 фраз
Да и смысл?
На 5 фраз - согласен, а понять ошибку?
может кто занет, собираются ли БК Флюхи "учить русскому языку"?
Ждем фазу 2.
А зачем? И так всё понятно. Кроме того, могут возникнуть проблемы с размещением текста на экране. Слова на русском языке, как правило, длиннее.
Andrey89
12.03.2012, 16:59
Все время скрипят колодки сзади при торможении. Может чем-то смазать? Подскажите.
Износ 40 процентов только.. Спереди 50-60. Но скрипят вроде сзади. Че-то напрягает уже. Как жигуль какой-то торможу :(
Все время скрипят колодки сзади при торможении. Может чем-то смазать? Подскажите.
Износ 40 процентов только.. Спереди 50-60. Но скрипят вроде сзади. Че-то напрягает уже. Как жигуль какой-то торможу :(
Колодки тормозные смазать?! :shok::shok::shok: и не думайте этого делать иначе последующая поездка может стать последней (не дай бог). У меня передние летом скрипели, сейчас затихли (скрипунчики замёрзли нафиг наверное:D).
Denverus
12.03.2012, 17:05
Ждем фазу 2.
и понять ошибку тоже ) Не я понимаю что клиента надо любить, но не настолько что бы менять сам модуль БК. тот что есть рисовать русские буквы не сможет.
Срочно учим английский )
и понять ошибку тоже
Посмотри на форумах Рено. Очень многие не понимают, на что ругается БК. И терминология там не разговорная. Зная язык - не сразу поймешь.
PS: На Коляне в фазе 2 БК на русском...
Andrey89
12.03.2012, 17:16
elec10, ну а че делать?(
А пробег какой уже? Если жаба душит на замену, разбирай, чисть и собирай обратно, глядишь и поможет.
Denverus
12.03.2012, 17:18
Посмотри на форумах Рено. Очень многие не понимают, на что ругается БК. И терминология там не разговорная. Зная язык - не сразу поймешь.
PS: На Коляне в фазе 2 БК на русском...
у меня инструкция в салоне лежит есличо ) Коляна помню сразу заметил. Фаза два не сделает машины фазы 1 русифицированными )
kraspero
12.03.2012, 17:20
Ждем фазу 2.
А есть информация о возможных сроках ее появления?
Denverus
12.03.2012, 17:22
как картинки обновленного флю появятся так через пол года будет в европе. В общем нескоро ))
нет, по заверениям Маркмана (ОД Петровский) русифицировать не будут
М-3 - ожидается в следующем году. Флю - пока нет информации.
Andrey89
12.03.2012, 17:34
акула, пробег 15550
Borodaiz
12.03.2012, 17:36
Если в ближайшее время не пройдет, может, действительно разобрать, почистить и собрать или то же на станции. В принципе скрип может появляться, если че-то попадает между колодкой и диском (барабаном). Смазывать колодки точно не стоит. Останетесь без задних тормозов, а без них тормозить будет "весело", особенно на трассе.
Andrey89
12.03.2012, 17:38
ок, спасиб, народ!
Износ 40 процентов только.. Спереди 50-60. Но скрипят вроде сзади. Че-то напрягает уже. Как жигуль какой-то торможу :( На торм. накладках должны стоять антискриповые накладки, по крайней мере на японцах стоят, так вот, разбери и посмотри возможно их нужно заменить.
автолюбитель
12.03.2012, 20:16
и себе возвращал и сам возвращал
Уф. какой ты упрямый. В ЗоЗПП слова нет про возврат ЗАДАТКА!!!
Пришли мне хоть одну ссылку с ЗоЗПП где про возврат задатка написано?
Вот руководство скажет не возвращать и не вернут тебе. Что ты тогда скажешь?
---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ----------
Все время скрипят колодки сзади
Поставь баллоны с водой и пусть тихонько капают на диски. Скрипа не будет. :D:D
возможно их нужно заменить
А возможно, что именно их почистить и смазать.
Ребят, полный АЛАРМ :dash1::dash1::help:. Мой друг купил новый логан, проехал 120 км и больше не завелся ( детали - при выезде из салона было залито ТРЕТЬ бака непонятно какого бензина), под конец пробега залил еще бензина на проверенной (по его словам) заправке ТНК. На эвакуаторе доставил машину к ОД. Диагноз - засорились все форсунки двигателя. Автофрамос в гарантийном ремонте отказал.
В связи с этим прошу Вас подсказать как быть в данной ситуации, какие возможны варианты решения проблемы и просто ваши полезные советы. Завтра едем на очную ставку к ОД, будем общаться( ругаться). Заранее всем благодарен
Alkab,
Срочно организовать чек с той "проверенной" заправки. В салоне сразу позвать директора - на менеджеров время не тратить. Потребовать письменный отказ в ремонте.
... опечатывают бак, делают экспертизу бензина...доказывают шо проблема в нём...у них эт не получается и все щасливы...
автолюбитель
12.03.2012, 22:54
Потребовать письменный отказ в ремонте.
Именно! А сперва написать в 2х экземплярах обращение на гарантийный ремонт. На вашем экземпляре должны поставить печать,или подпись.
автолюбитель, а образец этого обращения кто-нибудь в глаза видел?
Alkab,
Да это не принципиально, думаю, что на имя директора дилера в произвольном виде. Главное получить на нем печать и подпись ответственного сотрудника дилера.
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------
Ну и дату, конечно, обозначить.
автолюбитель
12.03.2012, 23:11
а образец этого обращения кто-нибудь в глаза видел?
Не надо образей. Можешь хоть ногой написать. Я такойто директору такому-то. Притензия: прошу принять авто на гарантийный ремонт в связи с тем-то. ................ Но это после заключения лаборатории по поводу бенза. Если бенз кака,то можешь ниче не писать.
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------
Не, не притензия. Это если откажут только,а так Заявление.
автолюбитель, а экспертизу бензина кто будет производить ? Дилер? за свой счет? Дилер должен выдать официальное заключение независимой лаборатории о качестве бензина, заверенное также печатью дилера?
автолюбитель
12.03.2012, 23:15
образец этого обращения кто-нибудь в глаза видел?
Можешь заказным письмом отправить.
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------
экспертизу бензина кто будет производить ?
Экспертизу ты сам будешь делать на свои кровные. Если результат будет в твою пользу,то потом после суда(а он будет) тебе диллер возместит все твои убытки. И моральные и физические.
так сначала экспертизу или претензию? машина стоит у Дилера.
автолюбитель
12.03.2012, 23:24
Да там суд такой. Ты не думай,что там заседание тебе будет. Комната 4х4,судья в джинсах. Бумажки твои посмотрит и все. :D
---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------
машина стоит у Дилера
А че они сказали?
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------
Они наверно уже какашек в бак натолкали,для твоей экспертизы!!!
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------
так сначала экспертизу
Вообще-то надо было бак запечатать,я думаю,и вот я точно не знаю процес взятия пробы бенза. Его надо из заправки брать кажецо. Это уточнить надо.
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------
Свечи выкручивали? По ним тоже видно какое у тебя там топливо.
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------
Так что же мастера сказали,когда тачку осмотрели???
автолюбитель, я же говорю, машина не моя - деталей не знаю, сказали, что засоерены все форсунки, поэтому машина не заводится. отправили запрос в автофрамос - он отказал в гарантийном ремонте.
Ipl.batman
13.03.2012, 07:05
Господа, день добрый!!)) подскажите как меняется пароль или хотябы как пользоваться тем которыый высылает сайт. Захожу: неверный пароль или имя. Регистрируюсь: такой есть, забыли пароль? - да!! Иду по ссылкам: ввожу эл.почту, получаю пароль, предлагает его изменить, но не работает ни тот который присылают, ни тот который я переустанавливаю. Приходится каждыйж раз черес эл. почту заходить по ссылке: "Изменить Ваш пароль Вы можете на странице: "СЫЛКА", но после выключения компа уже не войти ни через присланный пароль ни через мой. И заново через "забыли пароль" Возможно туплю, подскажите))) Спасибо.
акула, пробег 15550
Вообщем лучше разобрать почистить и посмотреть самому, т.к заключениям о % износа колодок ОД я обычно не доверяю. Для чистки можно использовать какой нибудь Brake Cleaner
Ipl.batman,
1. Комп почисти, или позови кого пусть проверят - что-то зацепил с порносайтов ( социалки)...
2. В следующий раз как войдёшь всё что натворил вычести...
3. Зарегистрируйся с другой почтой и все на бумажке запиши...
Вообщето я не IT -шник ну думаю поможет...
Denverus
13.03.2012, 11:20
Уф. какой ты упрямый. В ЗоЗПП слова нет про возврат ЗАДАТКА!!!
Пришли мне хоть одну ссылку с ЗоЗПП где про возврат задатка написано?
Вот руководство скажет не возвращать и не вернут тебе. Что ты тогда скажешь?:D:D
Я пункт на зозпп кидал что потребитель в любой момент может расторгнуть предварительный договор с возвратом всех денег. Не важно был ли это задаток или аванс. Любите свои права. Не скажет руководство не возвращать. суды с общетвом защиты прав очень дорого + почти всегда моральный ущерб включают. итого куча времени + денег больше возвращать чем дали. МАКСИМУМ подинамят и все.
А что делать? ищем телефон общества защиты звоним говорим что есть ПДКП хочу расторгнуть денег не возвращают. через 2-3 дня перезванивают с общества спрашивают не решилась ли проблема, говорим что нет, назначают человека кто будет заниматся Вашим делом. Более чем в 50% случаев через 20-30 минут Вам звонят с магазина и извиняются. просят подъехать уладить возникшие непонятки.
Когда я работал в магазине я сам ненавязчиво уверял покупателей что залог если что мы не вернем. Потому что иначе можно крупно влипнуть с эклюзивным товаром, но при первом же официальном запросе - возвращали потому что всеравно бы вернули )
Denverus,
Прав на 100%.
Передачку про потребительский терроризм на ТВ посмотрите...
Все кто в сфере услуг (торговле) про то в курсе.
Знаю пару человечков кто по жизни "нахаляву" топают.
А если фирмочка небольшая, да в Запедрищенске каком, вообще бесплатно.
Потому как суд на сторону покупателя полюбому - а издержки непосильно высоки...
Denverus
13.03.2012, 11:39
Denverus,
Прав на 100%.
Передачку про потребительский терроризм на ТВ посмотрите...
Все кто в сфере услуг (торговле) про то в курсе.
Знаю пару человечков кто по жизни "нахаляву" топают.
А если фирмочка небольшая, да в Запедрищенске каком, вообще бесплатно.
Потому как суд на сторону покупателя полюбому - а издержки непосильно высоки...
У меня был один террорист ) Раз в три года ноутбук менял на новый на законных основаниях. 3 ремонта в период гарантии. всегда мелочи, но по закону прав.... сволачь )) До сих пор его как то недолюбливаю ) причем тут же с уллыбкой брал на полученые деньги новые еще лучше ) Отказать в продаже тоже нельзя блин )
Вот какой вопрос. Кто знает, перенастраивают ли камеры видеофиксации на зимние/летние знаки ограничения скорости? К примеру, в зимнее время на трассе знак 70, а летом 110 и как раз на этом участке фотки делают. Навигация у меня видит зимние знаки и предупреждает о превышении.
HJH,
Ни че Ваш навигатор не видит, да и камеры там нет, а про распознования по фото или сьемке тем паче, там комп нужен размером со стол, с прогой на N Мга бит...
Все забито в "мозг" и обновить можно только прошивкой - только на временные знаки кто программу напишет:D
Все равно что в книгу новые картинки каждый день вклеивать.
Все забито в "мозг" и обновить можно только прошивкой - только на временные знаки кто программу напишет
Все равно что в книгу новые картинки каждый день вклеивать.
Все не так грустно. Знаки и камеры забиваются в простой текстовый файлик (типа speedcam.txt). И этот файлик достаточно регулярно обновляется. Мало того, в интернете выложена масса самодельных файлов от пользователей. Заменить файлик несложно. Гораздо сложнее найти нужный. Можно, конечно, и самому поправить - данные введены в стандартном формализованном виде.
Vodinoy, Вы меня совсем не поняли. Знаки эти не временные, а стационарные, полгода нет ограничения, полгода вешают ограничение и так уже много лет. Длинная эстакада через реку, в морозы и туманы гололёд часто. Вывод о том, что знаки не временные сделал как раз по показаниям навигации, раз они "забиты в её мозг", значит присутствуют в проекте дороги.
А в навигаторе моём вы правы, камеры нет, я проверял) просто забыл на слове "видит" кавычки поставить.
Знаки эти не временные, а стационарные, полгода нет ограничения, полгода вешают ограничение и так уже много лет
А у нас пол года асфальт кладут, а пол года снегом занесено. И знаки лепят разные.
Nemo,
Прав, обновлять нужно. Тока не успеть за всем, завтра Полицай камеру на 200 метров перенесёт - навигатор на помойку.........
Vodinoy, полицай камеру перенесёт, а знаки остануться, а нарушать не хорошо.
Мне кажется вы не в теме, вопрос был о другом.
HJH,
Да, не , правильно всё прописать можно, с 1 апреля, например 80, а там с 1 сентября 110.
Тока почему с апреля и тем более с первого. Если знаки меняют значит это комуто надо...
Vodinoy, ради нашей с вами безопасности. А снимают знаки в середине апреля и возвращают кажись в середине октября, примерно как-то так.
Я зимой по спидометру 100 там где 70 проезжал, ничего не присылали. Может кому приходили "письма счастья" с таких участков дорог?
Я зимой по спидометру 100 там где 70 проезжал, ничего не присылали
Ну вот а говорите нарушать нехорошо...
Камера она тож выходные имеет, сломалась например, или снегом глазок занесло (номер).
Радар поймал -а выписывать то кому,,,,
Письма как к родителям в Тверскую сторону соберусь, постоянно прилетают. У нас фишка, камеры на выходе с населённого пункта - гле домов то уже нет. Начинаешь разгонятся и привет 74 км - 300 ре.
Илья Рено
13.03.2012, 13:38
Подробное описание Овальной таблички автомобилей Renault.
а где-нибудь существует определение данных овальной таблички по ВИН-коду? Я имею ввиду, чтобы мне самому по диаложису определить номер любой детали (не только моего авто), и при этом не звонить каждый раз ОД.
Ехал на второй передаче, скорость около 20км/ч. На дороге снежная каша. Нажимаю на тормоз, педаль дубовая, нажимаю еще несколько раз, результат тот же, АБС не работает. При этом передача включена. Ехал как на лыжах метров 10-15. Остановился у края проезжей части (пришлось мягко втыкаться в бордюр передним колесом, т.к. впереди были машины). Двигатель не глох. После остановки пробую нажать на педаль, ситуация не меняется, педаль по прежнему не нажимается. Заглушил двигатель, завелся снова. Педаль заработала, АБС тоже.
Что может быть, подскажите?
PS Чек не загорался, никакие индикаторные лампочки, свидетельствующие о неисправности также не загорались.
MaRaT,
Если про педаль правда - офигеть..
Думаю дистанционно не разобраться - советую потихому к ОД двигать.
АБС думаю не причем, раз колёса неблокировались, она и не срабатывала. А если блокировались. по выключателю, он рядом с регулировкой фар, не нажимал??
blackberry
13.03.2012, 14:18
Ехал на второй передаче, скорость около 20км/ч. На дороге снежная каша. Нажимаю на тормоз, педаль дубовая, нажимаю еще несколько раз, результат тот же, АБС не работает. При этом передача включена. Ехал как на лыжах метров 10-15. Остановился у края проезжей части (пришлось мягко втыкаться в бордюр передним колесом, т.к. впереди были машины). Двигатель не глох. После остановки пробую нажать на педаль, ситуация не меняется, педаль по прежнему не нажимается. Заглушил двигатель, завелся снова. Педаль заработала, АБС тоже.
PS Чек не загорался, никакие индикаторные лампочки, свидетельствующие о неисправности также не загорались.
Машину не мыл накануне?
Просмотри вот эту темку:
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2409
MaRaT,
Если про педаль правда - офигеть..
Думаю дистанционно не разобраться - советую потихому к ОД двигать.
АБС думаю не причем, раз колёса неблокировались, она и не срабатывала. А если блокировались. по выключателю, он рядом с регулировкой фар, не нажимал??
Нет, ничего не трогал. Когда машину заглушил и потом завел все стало нормально, как-будто ничего и не произошло.
Да, думаю ОД придется навестить.
Флюховод
13.03.2012, 14:22
по выключателю, он рядом с регулировкой фар, не нажимал??
это что за выключатель такой?????
блондинка
13.03.2012, 14:23
Навигация у меня видит зимние знаки и предупреждает о превышении.
а вот с этого места можно по подробнее. На скоко мне известно, в навигации имеется приложение СПИД-КАМ. А оно работает на "точках автолюбителей".
Флюховод,
Там отключение ESP. Вроде АБС тож не причём.....
blackberry,
Права очень похоже на отказ вакуумного уселителя или всей системы ( не гермитичность, вода замерзает).
блондинка, на сколько я понимаю это не относится к СПИД-КАМ. Это уже программа так составлена. Я еду по населённому пункту, всплывает ограничение 60км/ч, еду за городом - ограничение 90, еду по автомагистрали - 110, во всех этих случаях если есть ещё понижение скорости знаками, так же всплывает предупреждение. Камеры это другое.
Флюховод
13.03.2012, 14:51
Флюховод,
Там отключение ESP.
Так у него нет такой функции, у него конфорт
блондинка
13.03.2012, 14:55
HJH, поняла.
Как настроить станции с 7 по 12 ,чего нажимать?В смсле чтоб фиксированы были.
andr62,
Станцию находишь, потом "ОК"
Сама свободный канал выберет.
andr62, находите нужную станцию, далее жмёте на магнитоле кнопку mem, дальше можно с джостика выбрать номер ячейки с 1 по 12 и жмёте ок, либо на колёсико
blackberry Машину не мыл накануне?
Просмотри вот эту темку:
Машину не мыл. Температура воздуха -8...-10.
Спасибо за ссылку. Проблема аналогичная.
Записался к ОД на завтра.
Спасибо.
Сказать "спасибо" - нажать кнопочку с одноименной надписью в правом нижнем углу поста того, кого Вы хотите поблагодарить.
Спасибо за понимание!
Borodaiz
13.03.2012, 17:00
Флюховод,
Там отключение ESP. Вроде АБС тож не причём.....
Коллеги! Насколько мне известно рядом с регулировкий фар находится кнопка принудительного отключения антипробуксовочной системы (по-моему она обзывается ASR) никак не ESP и не АБС. Последние две функции принудительному отключению из салона не подлежат. Они включены постоянно и если колеса блокируются при торможенни на скользкой дороге - по-любому какой-то косяк с системой или действительно, вода попала куда не нужно и там замерзла. Однако, в этом случае, по идее на БК должно было бы какое-нибудь сообщеньеце о негожей работе АБС. Если на экране все чисто, значит вряд ли вода. Может электроника где глюканула, раз после перезапуска двигателя все зарыботало. АБС кнопкой не отключается. В любом случае я бы после такого случая съездил на диагностику, поскольку фокусы от тормозной системы - не айс.
Может электроника где глюканула
Электроника - вряд ли. Ее там просто нет. Тормоза выполнены по стандартной схеме: гидропривод с вакуумным усилителем.
Больше смахивает на неисправность главного тормозного цилиндра, по моему в теме "Неисправность тормозов" (или типа того) уже писал человек про похожие симптомы, ему главный тормозной по гарантии меняли.
По поводу тормозов. Температура за бортом какая была. При -35 было, что то похожее однократно, думал к ОД, но вот уже 2500 с того момента и всё ОК.
Stone, температура -8-10, с морозом явно не связано. Почитал другие форумы - подобная проблема бывает и на других марках, появляется не единожды и внезапно, у кого-то очень редко, лечится в основном заменой главного тормозного. Так что лучше принять меры.
блондинка
13.03.2012, 19:59
А чё у меня под ником нет надписи MEGANЕ 3 на желтом фоне?
Отец Сергий
13.03.2012, 20:02
Да Дашенька, сие весьма - прискорбно!:aggressive:
Ребят кто юзал багажник на крышу не фирменный?Как оно?Стоит брать,а то фирменный жаба душит, нужен всего пару раз в году.
блондинка
13.03.2012, 20:20
Отец Сергий, чего уж, печально. Но на ночь помолюсь!!! Вдруг-завтра пожелтеет.
Отец Сергий
13.03.2012, 20:23
Отец Сергий , Но на ночь помолюсь!!!
Главное не греши...:diablo:
А сама виновата. Не сделала.
Входишь в свой "Мой кабинет" Далее: Кабинет - Контакты - Членство в группах - Увидишь группу "Megane-3". Вступай.
Отец Сергий
13.03.2012, 21:10
А сама виновата. Вступай.
Но аккуратно!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot