Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
подскажите части ли встречается провисание дверей?? а то на своей не могу понять, при проезде лежаков скрип со стороны водительской двери, и в итоге я обнаружил ЛКП на пороге протерлось, на моей стороне сильно на пассажирской немного. Какова вероятность гарантийного устранения дефекта???
Скрепят не двери, а замки - лечиться банальным смазыванием селиконовой смазкой замков и резинок дверей... Протирание лкп снизу - это от такого пластикового гребешка на нижней кромке дверей...
Boykusha
16.07.2013, 09:53
Staros, достаточно высокая)
Denverus, гонщик ты) тебе кстате уже поменяли?
Denverus
16.07.2013, 10:04
Denverus, гонщик ты) тебе кстате уже поменяли?
я нет, просто если впереди свободное место и педаль еще не в полу.....
Не так и не заехал. летом не напрягает, заводится хорошо )
У кого-нибудь есть информация по использованию флешек в качестве источника музыки? Какого объема допустимо, количество треков и прочее?
Поясню, у меня сложилось впечатление, что головное устройство, в отличии от обычных продающихся в магазинах, как-то непонятно работает с треками: вставляю диск CD - некоторые треки обозначены какой-то кракозяброй..Ну ладно, русские теги и прочее..Хотя другие названия на русском нормально отображаются. С флешкой вообще непонятки: записал штук 100 треков, в том числе которые ранее были на диске. Некоторые не отображаются вовсе, хотя ранее на диске были и проигрывались; другие отображаются, но не проигрываются..Удалил часть треков - те, которые ранее только отображались - стали проигрываться.. В общем адекватной работы добиться не могу.
Такая же проблема с флешкой, танцы с бубнами типа переформатирования флешки, перекодирования файлов в другие форматы, изменение имен файлов результата не дали, ОД говорит что ничего не знает.
ЛКП на пороге протерлось, на моей стороне сильно на пассажирской немного. Какова вероятность гарантийного устранения дефекта?
Вероятность устранения - высокая. Петровский берёт в работу, как в Томске - б.п.
Посмотри ещё сразу на задних стойках задних дверей. У многих тоже потёртости...
олег 2013
16.07.2013, 14:39
форумчане однополчане, помогите пожалуйста. Предложил один центр в подарок сделать защитную пленку на фары (типа антигравий). Вот мучаюсь вопросом, никогда о них раньше и не слыхивал, нужная ли это приблуда?
Может у кого есть? действительно ли дольше фары сохраняются? и Есть ли в ней реальный толк. Про сами пленки почитал, а вот отзывов владельцев не нашел. Ну и самый главный вопрос, фары то греются... а пленка - инородный материал, никак не может фара треснуть на морозе? при долгой поездке или может еще есть какие-то минусы. очень нужен совет, предлагают сделать на днях
смежный вопрос, у нас фары пластик же или стекло?
gruzdev_f
16.07.2013, 14:53
плёнка тажа самая которой обклеивают авто чтобы сменить цвет или придать тюнинга
прозрачный автовинил. никаких проблем от автовинила не замечено.
так же её клеют на пороги и в район арок для защиты от сколов.
но сам понимаешь она достаточно мягкая и зацарапается быстро.
в подарок конечно бери, через год отклеишь, зато за год на фаре новых царапин не появится.
фары у нас пластик и царапаются тока в путь, я в первый же месяц поцарапал когда грязь стирал. теперь предпочитаю их вобще не трогать и ничем не протирать.
олег 2013
16.07.2013, 16:11
ну как в подарок, тонировку делаю, у од, объявили 4000, + пленка на фары как бы в подарок.
у тонировщиков, коих мульон, цена около 3000, но гвоорят что флюенс машина новая, и достаточно сложная в тонировке, и я как в нашей раше, "чета очкую славик" потом себе дороже получится, если накосячат
парни,а какими цветами плёнки можно затянуть фары и задние фонари,ну чтоб без штрафов,сколько работа будет стоить?сильно влияет цвет на освещённость?или процесс несложный,можно и самому сделать?
MeanTraitor
16.07.2013, 16:17
Глубоко убежден, что вмешиваться в сферу автосвета нельзя не потому что штраф, а потому что блин безопасность! Всякие дураки стоп-сигналы черной пленкой затягивают, а потом удивляются почему к ним в попу приехали
олег 2013
16.07.2013, 16:20
я так лично не цветной собираюсь, а ради сохранения фары в первозданном виде, но вроде, эта операция по заклеиванию фар ни разу не популярная, и мне искренне интересно почему, если пару лет фару не истираются, а цена им огого на флюенсе. Была бы лада калина, естественно даже не заморачивался по фарам
MeanTraitor,согласен-безопасность на первом месте и на дороге стараюсь не обижать никого,в том числе и пешеходов и думаю о других участниках движения,просто ради интереса вопрос,мало ли на Колеос за три года не насобираю,придётся тады затягивать всё,чтобы дольше продержалось).
ну как в подарок, тонировку делаю, у од, объявили 4000, + пленка на фары как бы в подарок.
у тонировщиков, коих мульон, цена около 3000, но гвоорят что флюенс машина новая, и достаточно сложная в тонировке, и я как в нашей раше, "чета очкую славик" потом себе дороже получится, если накосячат
Сказочники,Флюенсу три года уже.Нормальному тонировщику ничто не мешает.Беги от своих тонировщиков и не оглядывайся.
а по регионам сильно цены рознятся по тонировке(имею ввиду од),кто в теме?а то был недавно у од,он мне ничего внятного не ответил.у них своих личных тонировщиков нет,а только по вызову))),т.е. если клиент пожелал затонироваться,то заранее записывается,а од в свою очередь заранее предупреждает этих барыг приезжих.
олег 2013
16.07.2013, 16:36
Сказочники,Флюенсу три года уже.Нормальному тонировщику ничто не мешает.Беги от своих тонировщиков и не оглядывайся.
в корне не согласен, да и разговор не об этом. Флюенсов немного было еще в 2012, редкость на дороге. Тонировщиков в каждом гараже навалом, процент тонирующихся не 100% это точно. Плюс, многие говорят что у рено стекла впукло-выпуклые )), их тонировать сложнее чем прямые.
Так что судя по вышесказанному, уверен что не все тонировщики сталкивались с данным авто. Искать кто знает, желания нет. экономия 1000руб. Но при этом ОД предлагает пленку, вот про пленку я и пытаюсь узнать у форумчан, если она так хороша и помогает против мелких камушков и сохраняет фары, то чего она так мало используется у автовладельцев
---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------
по москве тоже разнятся, но средняя 6000, дорого
6 руб. дороговато,а вот 4 ещё куда не шло,хотя в Волгограде думаю ещё дешевле будет,уровни жизни так сказать кх...кх...разные.
олег 2013
16.07.2013, 16:45
4000 тоже дорого, мне так точно, не надо про уровни жизни, больная тема. хотя бы у вас флюенс и у меня флюенс... дальше продолжать не буду.
тонировщиков можно и за 2500 найти, вот только в качестве сомнительно. я то парюсь сделаю ли од более качественно, должны разбираться в особенностях машинки. или плюнуть на защиту фар, раз никто особо и не радеет за нее, и сделать дешевле.
олег 2013, просто я думаю если од накосячит(в чём я сомневаюсь),с него и спросить будет легче.нет?под уровнем жизни подразумевал не зарплаты,а цены.они у вас реально аховые.
олег 2013
16.07.2013, 16:53
олег 2013, просто я думаю если од накосячит(в чём я сомневаюсь),с него и спросить будет легче.нет?
вот и я о том же думаю (хотя они и отмазываться горазды тоже), если бы знать, что защитная пленка полезна, то вообще вопросов нет, а так, 1000руб не лишняя. Но да ладно, уклонились мы от темы,
что там с защитной пленкой фар, неужто никто никто не делал?
Флюенсов сейчас навалом.Ещё раз повторюсь-нормальный тонировщик любые стёкла затонирует без отмазок.
Те,кто только "прямые стёкла" может затонировать,похоже только ВАЗовскую "классику" тонировал всю жизнь.
Serafimm
16.07.2013, 18:54
Лично сам не делал. Знакомые делали. Всё ОК. Где-то через год (в зависимости от условий эксплуатации) можно спокойно снять, т.к. будет помутневшая. Зато пластик целый.
Хуже не будет точно. Если накосячат (а что там можно накосячить?), то всегда можно сделать демонтаж.
Слушайте, а что за бум с фарами-то? На предыдущей машине 6 лет отроду проблем никаких из-за отсутсвия какой-либо защиты оптики, и на этой не предвижу. Перестаньте заниматься ерундой, ничего с вашими фарами не случиться!
У меня киа, пошел 6 год. В этом году прошел по фарам антигалограмной полиролью, под шлеф машинку, и лучше новых. А это клей, деньги, а потом через год сними и опять клей. Когда коту делать не чего, он сами знааете что делает.
alexander136
17.07.2013, 00:42
я в Волгограде, тонировал всю заднюю часть + козырёк у дилера, ещё при покупке, 4000 вышло или около того
Кстати отписываюсь про переключение рычага АКПП - кнопка на рычаге должна нажиматься только при нажатом тормозе. А у меня и без тормоза переключалось т.к. при установке механ.защиты на АКПП там они чего-то намутили. Поправили. (механ.замок на АКПП поставил чтобы выходить снег чистить или по другим причинам ненадолго из машины, но оставлять заведённой. Без замка мне неспокойно рыться в багажнике, к примеру, если машина заведена, сядет кто-нибудь и уедет)))
олег 2013
17.07.2013, 08:51
У меня киа, пошел 6 год. В этом году прошел по фарам антигалограмной полиролью, под шлеф машинку, и лучше новых. А это клей, деньги, а потом через год сними и опять клей. Когда коту делать не чего, он сами знааете что делает.
у меня такое чувство, что вы не читали полностью мой вопрос и откуда он взялся, а толку встревать с середины разговора, в реале бы посмотрели как на не очень адекватного.
но повторю, и котэ тут не при чем. дилер дает цены на тонировку 4000+защитная пленка в подарок, не дилер 3000 без пленки. Вот и решил поинтересоваться может кто ставил, и есть ли в ней польза. Или тупо на 1000 пива накупить
---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ----------
не думаю что через год, через два, а потом год без пленки, а там уже и продавать наверное, жена то на ручке кататься не будет, а мне ну очень хочется ее посадить за машинку а самому на заднем сидении отдыхать... как они... и командовать... чтоне так и не туда едут :diablo:
---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:50 ----------
Знакомые делали. Всё ОК. Где-то через год (в зависимости от условий эксплуатации) можно спокойно снять, т.к. будет помутневшая. Зато пластик целый.
а клей не остается не в курсе? просто пленка снимается без проблем?
а клей не остается не в курсе? просто пленка снимается без проблем?
ты хоть раз тонировал хоть какие стёкла? суть одна там клея нету просто водичкой смачиваешь что бы лучше приставала.... я вот недавно на бмв отдирал так если хорошо тянуть то оторвать можно без проблем, главное что бы гавно пленка не была....
Только не думай полировать потом раз в год придется ездить(если не чаще) фары начнут мутнеть ..так как при полировку весь защитный лак сдирается... но его потом ни кто не наносит.(бывает проще ездить с царапинами чем гонять на полировку)
олег 2013
17.07.2013, 09:25
ты хоть раз тонировал хоть какие стёкла? суть одна там клея нету просто водичкой смачиваешь что бы лучше приставала.... я вот недавно на бмв отдирал так если хорошо тянуть то оторвать можно без проблем, главное что бы гавно пленка не была....
Только не думай полировать потом раз в год придется ездить(если не чаще) фары начнут мутнеть ..так как при полировку весь защитный лак сдирается... но его потом ни кто не наносит.(бывает проще ездить с царапинами чем гонять на полировку)
признаю, никогда не делал, потому и спрашиваю. Вот видишь, ты мне прямо глаза приоткрыл, значит наклеивая защитную пленку на фары,я не сотру защитный слой, не буду полировать кататься, так как льют на улицах страшное г... И фары не затрутся, и наверное это стоит 1000р за два года.
олег 2013, может и правильно... я не спорю..главное что бы хорошая пленка была.... дешевая может к фаре прикипать((( а это уже такая зараза...я просто купил пятерку бмв с затонироваными передними и задними фарами так вот сдирал...(но на ней ксенон ,меньше грееется)
олег 2013
17.07.2013, 09:45
надеюсь ОД фигню то откровенную не поставит, ему же дороже будет
---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------
а сдирал чего? прикипела? или помутнели уже
gruzdev_f
17.07.2013, 09:58
Слушайте, а что за бум с фарами-то? На предыдущей машине 6 лет отроду проблем никаких из-за отсутсвия какой-либо защиты оптики, и на этой не предвижу. Перестаньте заниматься ерундой, ничего с вашими фарами не случиться!
стоит пару раз заляпаные фары на трассе протереть тряпкой и паутинка обеспечена.
при халатном отношении за 10 лет пластиковые фары становятся молочного цвета :)
а сдирал чего? прикипела? или помутнели уже
а купил такую с таким колхозом.... там не прозрачная пленка наклеена была а тонированная( никогда не понимал кто передние фары тонирует)..
олег 2013
17.07.2013, 10:20
ааа, ну да, колхоз такой колхоз... зачем же смотреть вдаль ночью :dash1:, идем по приборам ))
решил буду делать, потом отпишусь, если за зиму можно затереть фары на трассе, то наверняка штука полезная, через годик-другой. в москве грязь она такая... ботинки разъедает напрочь и хрен стирается легим движением руки. ))
эх, помню катался на юге давно, машина после дороги в пыли, собирался на мойку поехать, а ночью ливень прошел, думал еще грязнее будет, а она с утра сияет, вот такая чистая там водичка с неба падает. а унас дождь и вся машина серая в масляных потеках
эх, помню катался на юге давно, машина после дороги в пыли, собирался на мойку поехать, а ночью ливень прошел, думал еще грязнее будет, а она с утра сияет, вот такая чистая там водичка с неба падает. а унас дождь и вся машина серая в масляных потеках
У меня за зиму от нашей соли задние арки на одной машине жуками покрылись....отец живет в меньшем городе так у них соль не сыпят особо то у него идеал с кузовщиной.далеко нам до Европы)
автолюбитель
17.07.2013, 20:49
Всем привет.
Вот у меня вчера появился странный звук из заднего левого крыла. Как будто плестмаска где-то болтается на кочках,причем при переезде рельс звук не усугубляется,а остается всегда одним и тем же. На ровном асфальте все спокойно. Щас снимал колесо. Все прощупал,все обнюхал,но ничего не нашел. В багажнике тоже ничего нет.:dash1:
пошатай задний брызговик. если есть
автолюбитель, конечно не смейся но проверь как прикручены фанари... они могут разные звуки издавать
Вот у меня вчера появился странный звук из заднего левого крыла.
Может многострадальный термоэкран...
Приступи (слегка) ногой выхлопную трубу. Если звук пропадает в таком положении - почти 100% он! Если так, подлезь с водительской стороны под задней дверью перед колесом, нащупай где он соприкасается и отогни на место.
олег 2013
19.07.2013, 10:48
приветствую, подскажите пожалуйста, какие динамики можно уставить вместо штатных без колхоза и подиумов, или никакие нельзя?
в тему про аудио не написал, так так она давненько не обновлялась аж с 12 года
дело в том, что у меня есть колоночки 13" ланзар, мне нравится звук, стандартные чуть похрипывают спереди, что меня просто раздражает. Хочу заменить, приехал к ОД, опять началось нытье, мы не знаем встанут ли ваши, мы не знаем какие параметры, оставьте стандартные... дошло до того, что говорят мы можем обшивку снять, поглядеть на колонки, если встанут значит все ок. Сам разбирать не буду, многочисленные попытки сваять что-либо доказали, что сделать то можно, но у меня всегда очень колхозно все потом выглядит
Господа, собираюсь в начале августа в Адлер. Может кто подскажет чего дельного по поездке, дорогам, заправкам и т.п. Заранее спасибо.
приветствую, подскажите пожалуйста, какие динамики можно уставить вместо штатных без колхоза и подиумов, или никакие нельзя?
в тему про аудио не написал, так так она давненько не обновлялась аж с 12 года
дело в том, что у меня есть колоночки 13" ланзар, мне нравится звук, стандартные чуть похрипывают спереди, что меня просто раздражает. Хочу заменить, приехал к ОД, опять началось нытье, мы не знаем встанут ли ваши, мы не знаем какие параметры, оставьте стандартные... дошло до того, что говорят мы можем обшивку снять, поглядеть на колонки, если встанут значит все ок. Сам разбирать не буду, многочисленные попытки сваять что-либо доказали, что сделать то можно, но у меня всегда очень колхозно все потом выглядит
Штатные динамики приклёпаны к двери намертво.Чтоб заменить динамики,надо рассверливать и удалять заклёпки.
Поэтому,раз у самого не получится,лучше обратись в какую-нибудь фирму,специализирующуюся по автозвуку.С гарантии тебя никто не снимет.Тебе и музыку сделают,и двери шумо-виброизолируют,и пистоны не поломают.
Я снимал задние дверные карты голыми руками,без инструментов.Ни одного пистона не сломалось.
олег 2013
19.07.2013, 14:15
понял, тогда если, вы меняли я так понимаю акустику. А вообще имеет смысл менять колонки? они стандартные стоят вообще убогие или середнячок крепкий?
Нет,я в задние двери врезал "пищалки",дополнительно к основным динамикам.Заодно двери проклеил.
На этом форуме народ пишет,что штатные динамики приличного качества звучания.Всё дело в штатной магнитоле.И что после замены одной только магнитолы звук становится гораздо лучше.
посмотри здесь(надеюсь,"Громозека"не будет против...):
http://fotki.yandex.ru/users/odiser/album/99273/
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=316
только там про задние,но,я думаю,что разница с передними незначительная.
gruzdev_f
19.07.2013, 14:31
Друзья, как снять салонный блок предохранителей?
хочу в неиспользуемое гнездо культурно поставить свой провод для своего девайса
снял боковыю крышку, отщёлкнул, но так и не понял можно ли салонный блок вынуть наружу без разбирания торпеды.
Может кто знает. может ремень (в частности gb132270ku) разлетеца разлохматиться через 40 км пробега?
Суть проблемы поменял (на станции) ГРм(помпа ролики) ремень генератората натяжитель генератора.
Забираю машину проезжаю километров 5-ть скрежет ремень генератора трет о шкив. Оказалось не тот ремень нужен 5-ти ручейковый поставили 6-ти. ремень расслоился лишний ручеек отлетел. срезал доеахал до сервиса поставили нормальный. После этого проехал километров 20 и все.
Вскрытие:
Ремень на месте все зубья целые, задняя наружная часть ремня отслоилась. клапана загнуло компрессии 0.
Вывод сервисменов плохой сухой ремень начал расслаиваться корт.
Кто знает подскажите пока может быть не совсем поздно. Пока жду ценник на ремонт.
jonnyck, ЕСЛИ ВСЕ РАБОТЫ у ОД... - гарантия!!! Только нужно все наряд-заказы предъявить!!!!
Или в суд!
Если просто СТО- попал на бабки!!!!!
В следующий раз будешь обслуживаться у ОД .... Уроком будет - ЭКОНОМЩИКИ!!!!!!
Boykusha
19.07.2013, 20:26
При чем здесь сто? Вопрос был в ремне Грм. Здесь возможно брак изделия. Можешь подать в суд на магазин ,если есть чеки. Но гемор с доказательно базой будет конечно.:(
Честно говоря невериться, что ремень сам по себе начал слоиться :shok: часть вернехнего корта как будо сорвало обо, что то а все зубья целехоньки
Boykusha, Практически НЕТ!!! Всё свалят на некорректную.... не профессиональную установку!!! Прямой связи ремень- поломка нет. Между ними были работы - возможно не лицензированные.... Всё что в не заводской упаковке - не рассматривается, кроме случаев комплексных работ- одно лицо- продавец-установщик- гарантийщик.
Boykusha
19.07.2013, 20:49
jonnyck, Тогда бейся с СТО!
ремень может отслоиться если он некачественный. у меня так было на шестерке. ремень генератора за 5 км разлетелся на нитки. потом поставил другой и тысяч 50 отъездил.
Вы посмотрите, какая у него машина.
Меган 2 1,4 16v
Тут, уж, все сроки обслуживания у ОД, наверное, вышли.
И согласен с высказываниями выше.
Это урок тем, кто ездит со своими комплектующими.
Вполне возможно, что некачественно выполненная работа.
А спишут все на ремень, который был куплен не у них.
Век живи.
Вы посмотрите, какая у него машина.
Меган 2 1,4 16v
Тут, уж, все сроки обслуживания у ОД, наверное, вышли.
И согласен с высказываниями выше.
Это урок тем, кто ездит со своими комплектующими.
Вполне возможно, что некачественно выполненная работа.
А спишут все на ремень, который был куплен не у них.
Век живи.
А причем тут сроки обслуживания? Была произведена операция, по идее СТО даёт гарантию на выполненную операцию. Не так?
Boykusha
19.07.2013, 22:18
Так,но факт доказывающий неквалифицированную работу будет списан на "плохой" ремень. В котором,к стате нельзя и быть тоже уверенным.
DiGi, Так.
Но не даёт гарантию на детали которые Вы им привезли... Работа отдельно, запчасти отдельно.
СТО- работы все правильно...
Магазин - запчасти отличные!!!
Виноваты - сами догадаетесь????
DiGi, Так.
Так
Так и автор сообщения нигде не указал свои ли были детали. Если свои, то да, это тупик.
А вообще лучше сторониться таких СТО от греха подальше.
Boykusha
19.07.2013, 22:30
DiGi, если б это были детали сто. Вопрос он бы и не задавал....
Была произведена операция, по идее СТО даёт гарантию на выполненную операцию. Не так?
Где-то и так. В прошлые годы я приезжал в отпуск, ехал в частный сервис. Просил, чтобы заменили все, что нужно. Чтобы я мог ездить все время где угодно и возвращаться домой. Привожу им из магазина запчасти. Они смотрят, говорят. что туфта, не сможем ничего гарантировать Кто-то со мной едет в магазин, сдаем то, что я купил, берем то, что они указывают. Вот это - подход.
Кто врет, кто говорит правду, я не знаю.
Но я им говорю, если меня с юга привезут на эвакуаторе или железнодорожной платформе, вы будете оплачивать.
В каждой шутке есть доля шутки.
А тут совершенно непонятный вопрос и в чем проблема - тоже не ясно. Это я - про пострадавшего. Непонятно, что он хочет теперь.
А тут совершенно непонятный вопрос и в чем проблема - тоже не ясно. Это я - про пострадавшего. Непонятно, что он хочет теперь.
Помоему вопрос один и довольно конкретный. может ремень (в частности gb132270ku) разлетеца разлохматиться через 40 км пробега?
Boykusha
20.07.2013, 10:59
jonnyck, это не состоятельный вопрос. Может,не может...... Ни кто его в глаза,кроме вас и горе установщика не видел.....тут бесполезно уже гадать(
Серж Паленый
20.07.2013, 17:11
возник вопрос по штатной сигнализации. она вообще "орет" когда нибудь?
у меня ключ-карта, сегодня открыл капот, с картой подошел к моторному отсеку, машина ессесна закрылась, но "ора" сигналки никакого не было, не смотря на открытый капот.
на что вообще реагирует штатная сигналка и реагирует ли?
или сигнализации как таковой вообще нет, а нет только ЦЗ "привязанный" к ключ-карте?
возник вопрос по штатной сигнализации. она вообще "орет" когда нибудь?
у меня ключ-карта, сегодня открыл капот, с картой подошел к моторному отсеку, машина ессесна закрылась, но "ора" сигналки никакого не было, не смотря на открытый капот.
на что вообще реагирует штатная сигналка и реагирует ли?
или сигнализации как таковой вообще нет, а нет только ЦЗ "привязанный" к ключ-карте?
Штатная сигнализация покупается отдельно.Если ты не покупал,то у тебя её нет.
Есть только ц.з.
Ребята, привет, вопрос не по теме, но на форуме не нашел темы, сам пока тему создавать не могу. Нужно установить розетку 12 вольт в багажник. Хочу спросить следующие есть где под обшивкой разьем для неё и где конкретно, у меня до этого была лагуна 3, там в в багажном было 12в, просто не хочу разбирать всю обшивку в поиске её, или же все-таки придется вести от моторного отсека??? или переведите на ответствующию ветку, спасибо за ранее.
gruzdev_f
20.07.2013, 20:36
а разве штатная сигналка в россии вобще доступна в каких то комплектациях?
а разве штатная сигналка в россии вобще доступна в каких то комплектациях?
Доступна,если у дилера заказать.
Можешь купить у дилера,установить своими рученьками.
У лады-приоры стоит штатная и ничего дозакзывать не надо,у опеля астры также...
А не подскажите,можно ли у нас добавить сирену и датчик например к цз ?
заметил что благодоря высокотехнологичному способу ремонта дорог с помощю щебенки и глины на радиаторе появились маленькие вмятины от камушков. это очень опасно? и еще, думаю неплохо былоб прикрыть решетку на бампере какойто сеткой, ато щели просто огромные
Серж Паленый
21.07.2013, 12:39
неплохо былоб прикрыть решетку на бампере какойто сеткой, ато щели просто огромные
заказал эту "опцию" еще до того как забрать машину из салона ;)
кто-нибудь может привести список команд для голосового управления?)))
патроль, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=403688&postcount=88
какойто сеткой
штатная сетка,которую мне предлагает од не спасает от кузнечиков,саранчи,мошки,пуха,короче всего того чего у нас летом в огромных количествах(после поездки по трассе радиатора не видно),поэтому колхозим обыкновенные москитные сетки.хотя сам собираюсь на то-1 установить так называемую штатную сетку,хотя бы от камней.
не знаю где спросить.
есть подозрение на то что сгорел предохранитель ближнего света на рено Флюенс 1.6 2010 г.в. , автомат
Помогите!) Где его искать?? или их.
не горит ближний свет и справа и слева.
спасибо всем кто откликнется.
Сеогей, вообще-то на левую и правую фару,
на БС, стоят отдельные предохранители на 10 А.
БЗК, №№ 1 и 2
Номера можно увидеть рядом с предохранителями.
P.S. Ошибся. Кажется не те назвал. Ща внимательно посмотрю.
---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------
№ 24 - левая
№ 25 - правая
Оба на 20 А
Vld, буду ждать уточнений. Просто прежде чем ехать на замену ламп хочу проверить предохранители. спасибо
...прежде чем ехать на замену ламп...
Если дело в лампах, то стоит ли ехать в сервис? У ОД бешеных денег возьмут за "фирменные" лампы и их замену... На наших машинах лампочки самостоятельно легко меняются в течении 10 минут( из которых 5 минут - перекур). ;)
искал в Инете как заменить, но не нашел
а сам так понял, что если только отвернуть всю фару , т.к. иначе там просто неподлезть
иначе там просто неподлезть
Мне кажется, что разъем с фары можно снять и не снимая ее.
Посмотри внимательно. На разъеме и напряжение можно проверить.
А все остальные источники света горят? Габариты, ДС. ДХО, если присутствуют.
искал в Инете как заменить, но не нашел
А на форуме посмотреть? http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=48
Serafimm
21.07.2013, 21:30
[/COLOR]
а клей не остается не в курсе? просто пленка снимается без проблем?[/QUOTE]
Не остается. Слегка феном прогрели и сняли как этикетку.
Кстати, оказывается эту пленку даже полировать можно..
подскажите пожалуйста, тут услышал , что для замены масла надо снимать защиту. А что в ней нет технологических отверстий?
автоVLADелец
21.07.2013, 22:36
А что в ней нет технологических отверстий?
Нет. Снять защиту 2 минуты.
Павел Изъюров
21.07.2013, 22:45
Можно ли зимнюю резину поставить большую, чем стандарт? Например, 215/70/15. Не будет ли задевать?
Denverus
22.07.2013, 00:48
Если дело в лампах, то стоит ли ехать в сервис? У ОД бешеных денег возьмут за "фирменные" лампы и их замену... На наших машинах лампочки самостоятельно легко меняются в течении 10 минут( из которых 5 минут - перекур). ;)
первая фара меняется за 5 минут, вторая за полторы ))) Действительно все просто и удобно даже с моими руками которые давно отвыкли от чего бы то ни было не связанного с клавиатурой )
Булатов Леха
22.07.2013, 21:54
Кто подскажет, что можно сделать со стандартной музыкой, или ее проще полностью поменять вместе с башкой??? Очень не нравится звучание стандарта.
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------
Подскажите пожалуйста, что можно сделать со стандартной музыкой, что-то добавить или вовсе сменить всю систему? Просто в стандарте качество по мне не айс.
Кто подскажет, что можно сделать со стандартной музыкой, или ее проще полностью поменять вместе с башкой??? Очень не нравится звучание стандарта.
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------
Подскажите пожалуйста, что можно сделать со стандартной музыкой, что-то добавить или вовсе сменить всю систему? Просто в стандарте качество по мне не айс.
Есть целый раздел на эту тему: http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48 , а там есть http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260
Игорясик
23.07.2013, 03:27
Уже спрашивал, но никто не ответил. Спрошу еще раз.
А именно, дергаю ручник, и на приборной панели ничего не загорается. Из-за это уже пару раз проехался на ручнике. И еще подозреваю что обогрев заднего стекла не имеет таймера выключения. Так ли всё это на самом деле? Флю, 1.6, комфорт, мкп.
Булатов Леха
23.07.2013, 07:02
Спасибо ШРЕК
MeanTraitor
23.07.2013, 07:22
Игорясик, а что говорит ОД?
Кудрявый
23.07.2013, 08:22
Игорясик, этот провод на ручнике не свалился случаем?
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200832963/xlarge/215034250.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200832963/215034250/)
Про заднее стекло ни чего ни скажу. Как определили , что оно не отключается по таймеру?
И еще подозреваю что обогрев заднего стекла не имеет таймера выключения
в дождь обогрев стекла и не отключится а если и отключится через очень долгое время... ибо попадает на стекло вода и она его охлаждает... а вся закрутка с термо резистором... начала температура подниматься он тогда и отключает подогрев.
Подскажите пожалуйста, как разбирается приблуда из которой торчит зеркало заднего вида ?
Кто может ставил фильтр нуливик отзовитесь?) хочу поменять звук всасывания... может хоть интересней запоёт
Денис 690
23.07.2013, 14:34
Доброго дня всем!Подскажите пожалуйста какие передние тормозные диски лучше купить?
Денис 690, какой у тебя бюджет? относительно недорогие но хорошие то это LPR..если по дороже то брембо
Денис 690
23.07.2013, 14:47
Еще такой вопрос на каком сайте посмотреть?
Денис 690, exist.ru а диски вот такие вроде LPR R1036V если память не изменяет но ты все же проверь
Денис 690
23.07.2013, 14:52
Спасибо огромное выручил!!!:good:
Денис 690, всегда рад помочь) сам будешь менять?)
Денис 690
23.07.2013, 15:18
Пока не знаю,если буду сам сделаю фото отчет и выложу на форум.
Игорясик
23.07.2013, 15:39
К диллерам еще не ездил, Ну и конечно туннель под ручником не разбирал. Думаю это приурочить к первому ТО. А насчет обогрева заднего стекла, так сколько я уже в дождь не ездил, еще не разу не видел, чтобы автоматом отключился обогрев. Точно знаю у Логана через 15 или 20 мин отключался.
Денис 690, хорошо значит не нужно расказывать что нужно сделать) там только 6 болта открутить(4 из которых супорт)2 хитрых головки звездочки
Игорь711
24.07.2013, 16:32
Подскажите,где в Спб можно качсественно вытянуть вмятину без покраски????Очень нужно!!!!
---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------
Подскажитк где в СПб можно вытянуть вмятину,без покраски?
Denverus
24.07.2013, 16:34
Подскажите,где в Спб можно качсественно вытянуть вмятину без покраски????Очень нужно!!!!
---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------
Подскажитк где в СПб можно вытянуть вмятину,без покраски?
вмятин точка нет. Тут в разделе партнеров клуба числятся
Boykusha
24.07.2013, 18:39
Игорь711, делал здесь. www.MasterPDR.ru
8 (911) 936-03-80 Максим.
tatarstan
24.07.2013, 19:52
кто может скинуть наглядный рисунок для снятия переднего бампера самому.
спасибо
А кто скажет зачем нужна трубочка в бочке омывателя?
yri, вытаскиваешь и используешь для коктейлей.
Как попсово-то!
А что? там есть трубочка?
Надо же!
Трубка около полуметра длинной
yri, ни фига себе!
Как же я такое упустил?
Давай, будем думать, куда ее приспособить.
Одну идею я уже изложил.
Владимир ***
24.07.2013, 20:49
Подскажите как настроить навигационную систему Том Том. (Флюенс, Экспрешен, 1,6 вариатор, с встроенной мультимедийной системой). Вставляю флэшку, звуки идут, а пишет карты не найдены?
yri, ни фига себе!
Как же я такое упустил?
Давай, будем думать, куда ее приспособить.
Одну идею я уже изложил.
Она полностью не достается, внизу заглушка стоит
Механик1
24.07.2013, 21:15
yri, При вставленной трубке затыкаешь отверстие пальцем , вытаскиваешь трубку и видишь уровень жидкости в бачке.
alexander136
25.07.2013, 00:05
Механик1, не видел у себя такую! А это где заливная горловина или на самом бачке? Или может только на обновлённых флюенсах?
кто может скинуть наглядный рисунок для снятия переднего бампера самому.
спасибо
Если только это, там есть про снятие бампера:
http://www.drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/alexpok/journal/1625485/
Из инструкции по эксплуатации.
Лампа заднего хода
Megane III (5 дв.) - W16W
Megane III (3 дв.) - P21W
Так и есть?
Меня, конечно, интересует 5 дверей.
Вроде смотрел, но не помню.
Лампа есть. Называют ее "шайтан-лампа".
Цоколь - ba15s, что соответствует P21W, а мощность 50 Ватт. Галогеновая.
tatarstan
25.07.2013, 11:49
гарантия будет или нет?
у меня на магнитоле начала облазить краска на кнопках, цифры 5 и 6, кнопки громкости
Павел Изъюров
25.07.2013, 13:00
Можно ли зимнюю резину поставить большую, чем стандарт? Например, 215/70/15. Не будет ли задевать?
олег 2013
25.07.2013, 13:34
вопросик назрел, всем привет, дополнительный стоп-сигнал прикреплен как влитой у вас уважаемые владельцы, или как у меня, имеет небольшой люфт в 3-5мм
гарантия будет или нет?
у меня на магнитоле начала облазить краска на кнопках, цифры 5 и 6, кнопки громкости
Вчера меняли по гарантии ,проблем нет .Удачи
maks_1207
25.07.2013, 14:15
Мне просто интересно: ведь подрулевым пультом пользоваться гораздо удобнее.
Зачем жать кнопки магнитолы до облезания краски?
alexander136, у меня необновлённый),есть не трубочка,а так называемый щуп,вставлен в в заливную горловину.
Игорясик
25.07.2013, 14:19
205/70/15 Народ ставил, всё о.к. Кто то впихивал 215/65/16. Считай по шинному калькулятору и увидишь, что и 215/70/15 встанут.
Всем привет, владею флюенсом 2 месяца, интересует следующее - если смотреть на заднюю полку из багажника, там где прутковые пружины поддержания багажника, то с правой стороны на полке имеется штамп под динамик, причем один только с правой стороны и довольно приличного размера, сегодня вечером выложу фото. Имею следующие мысли по этому поводу и хотел бы воплотить их - в полке зарезервировано место под динамик для саба, тип НЧ диманика "открытый" он же "open air". Загвоздка в типе динамика, по любому где-то есть какой динамик идеально встанет на это место имею в виду марка, оф. молчат, тобишь не знают, так как по любому надо учитывать объем багажника к объему салона.
кто что знает по этому поводу?
патроль, уже ставили посмотри на форуме в разделе мультимедия.звук
ок, спасибо. Еще вопрос есть ли у кого фото-отчет по замене звукового сигнала, или может книга по эксплуатации флюенса? Просто как до них добраться??
yri, При вставленной трубке затыкаешь отверстие пальцем , вытаскиваешь трубку и видишь уровень жидкости в бачке.
Там нет отверстия, там типа кольца сверху
---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------
Механик1, не видел у себя такую! А это где заливная горловина или на самом бачке? Или может только на обновлённых флюенсах?
Где заливная горловина. Машина 2012 года
Еще вопрос есть ли у кого фото-отчет по замене звукового сигнала
Видел на drive2.ru где-то подробный фотоотчёт по Мегану2. Здесь - погутарили и угомонились:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=143&page=63&highlight=%E4%E2%F3%F5%F2%EE%ED%E0%EB%FC%ED%FB%E9
Собственно сабж:
http://sm3new.ru/catalog/fluence-dvuhtonovyy-signal/?from=1060
Механик1
25.07.2013, 22:37
alexander136, У меня тоже нет (2012г.в.), видел у коллеги на М3 2013г.в.
Freeagency
25.07.2013, 23:10
Доброго Всем дня. Месяц назад купил Флюенс, и на второй день загорелась неисправность ESP, ездил к официалам, ошибку сбросили, но все повторилось. Заменили датчик положения кузова, результатов ноль. Сканирование показывает ошибку положения кузова (если я правильно понял). Завтра будут связываться с Автофрамос. Очень надеюсь на положительный результат.
Где почитать про данную проблему не нашёл. Прошу подскажите.
alexander136
26.07.2013, 00:14
имеет небольшой люфт в 3-5мм
у меня люфт, даже побольше
alexander136, у меня необновлённый),есть не трубочка,а так называемый щуп,вставлен в в заливную горловину.
Посередине или сбоку горловины? Завтра посмотрю ))
Доброго Всем дня. Месяц назад купил Флюенс, и на второй день загорелась неисправность ESP, ездил к официалам, ошибку сбросили, но все повторилось. Заменили датчик положения кузова, результатов ноль. Сканирование показывает ошибку положения кузова (если я правильно понял). Завтра будут связываться с Автофрамос. Очень надеюсь на положительный результат.
Где почитать про данную проблему не нашёл. Прошу подскажите.
А по моему не было ещё такой проблемы - вы первопроходец, да и ЕСП как опция установлено далеко не у всех... желаю удачи!
олег 2013
26.07.2013, 08:28
[QUOTE=alexander136;409261]у меня люфт, даже побольше
а вы тонировали или такой от природы? а то тут ходят слухи что после тонировки, кривыми ручками нормально поставить не могут этот стоп?
у кого вообще как? должен люфтить стоп немного или не должен? присоединяемся к миниопросу
автоVLADелец
26.07.2013, 09:39
должен люфтить стоп немного или не должен?
Должен. Люфтил и до и после тонировки.
Посередине или сбоку горловины? Завтра посмотрю ))
крышку открываешь и он там торчит)))вставлен в сеточку.
alexander136
27.07.2013, 00:04
а вы тонировали или такой от природы? а то тут ходят слухи что после тонировки, кривыми ручками нормально поставить не могут этот стоп?
тонировку ставил, да
---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------
крышку открываешь и он там торчит)))вставлен в сеточку.
блин, я забыл посмотреть сегодня ))
олег 2013
27.07.2013, 00:58
тонировку ставил, да
---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------
блин, я забыл посмотреть сегодня ))
Тонировку ставил, это я понял. А к чему относится да, к тонировке или к люфту или что после тонировки стал люфтить?
---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------
Должен. Люфтил и до и после тонировки.
Спамибо,хотелось бы больше ответов для чистоты теста так сказать
Доброе времени суток, господа!
Интересует такой вопросик:
У меня Fluence 1.6 МТ. Интересует вопрос такой: На приборке у меня имеется, в том месте где тахометр - так называемая помощь при переключении передач (для экономии топлива).
Но я нигде в руководстве не нашел как ее включить, либо это просто сделано для красоты - но данной функции у авто нету. Как быть?
Esq61,
данной функции у авто нету
Доброе времени суток, господа!
Интересует такой вопросик:
У меня Fluence 1.6 МТ. Интересует вопрос такой: На приборке у меня имеется, в том месте где тахометр - так называемая помощь при переключении передач (для экономии топлива).
Но я нигде в руководстве не нашел как ее включить, либо это просто сделано для красоты - но данной функции у авто нету. Как быть?
Для Раши эта функция отключена.Зато попробуй машину завести,не выжимая сцепления при включенной передаче.Увидишь,что стрелочка покажет:dirol:
Для Раши эта функция отключена.Зато попробуй машину завести,не выжимая сцепления при включенной передаче.Увидишь,что стрелочка покажет:dirol:
Странно что отключили, очень полезная фишечка. На киа-рио имеется. Думал и тут она активна.
По поводу завести при включенной передачи - сегодня попробую ;)
alexander136
28.07.2013, 00:05
А к чему относится да, к тонировке или к люфту или что после тонировки стал люфтить?
Затонировал у ОД при покупке машины. Сейчас люфтит. Как было до тонировки не знаю.
protestant
29.07.2013, 01:13
Всем привет.
У меня дизель. При очередном ТО поменяли разные фильтра, в том числе и топлывный. Позже по коду фильтра (и по цене) понял, что вместо дизельного топливного фильтра мне установили бензиновый. Чем это может быть чревато? Стоит ли сразу менять на правильный?
protestant, этого не может быть у дизельного фильтра 3 штуцера а у бензинового только два.... понимаешь?и да сколько у тебя передач ?
protestant
29.07.2013, 01:28
6 передач (механика).
---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------
Вот коды. На предыдущих ТО, если верить документам, устанавливали фильтр 8201046788. На вчерашнем ТО (30 тыс.) поставили 7700845961.
---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------
Хотя при приемке сразу сказали, что "в программе пробивается 2 разных фильтра - они посмотрят, какой стоит, и такой же установят".
protestant, аа ну нормально стоимость фильтра на 6 ступку будет 10-20$ ... бензиновый ни как не могли поставить.. у дизельного 1 вход и 2 выхода(подача и обра ка).... у бензиновика только вход и выход.. не веришь од так возьми на правом колесе сними переднюю защиту арки и убедись
---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------
код с 61на конце это фильтр тонкой очистки от бензиновика.... может попутали в акте.... ибо его ну ни как не поставмшь.у самого дизель.
Дмитрий Гомель
29.07.2013, 09:14
Может кто подскажет, возможно ли снять передний динамик двери на Мегане 3 без снятия обшивки дверей. Подобную процедуру (без снятия обшивки) проделываю на Лагунах для замены фиксатора двери или его ремонта.
Freeagency
29.07.2013, 13:42
А по моему не было ещё такой проблемы - вы первопроходец, да и ЕСП как опция установлено далеко не у всех... желаю удачи!
Большое спасибо, что ответили, на мой вопрос.
Проблема моего автомобиля, заключалась в неправильной установке датчика углового и поперечного ускорения. Он был установлен на заводе изначально неправильно.
Мастерам официального дилера Рено в Мурманске, выражаю огромную благодарность, за внимание и профессионализм.
Может кто подскажет, возможно ли снять передний динамик двери на Мегане 3 без снятия обшивки дверей. Подобную процедуру (без снятия обшивки) проделываю на Лагунах для замены фиксатора двери или его ремонта
А динамик то на заклепках в дверях стоит.
Он был установлен на заводе изначально неправильно.
как не правильно установлен?
---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------
ааа это тот датчик который между сидениями..
gruzdev_f
29.07.2013, 14:50
Может кто подскажет, возможно ли снять передний динамик двери на Мегане 3 без снятия обшивки дверей.
решётка гриль припян к обшивке, сам динамик заклёпками приклёпан к кузову.
а про фиксатор вобще есть отдельная тема, там их как раз мучают :)
---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------
А насчет обогрева заднего стекла, так сколько я уже в дождь не ездил, еще не разу не видел, чтобы автоматом отключился обогрев.
работает долго но потом всётаки отключается.
если тихо сидеть то даже слышно как релюшка щёлкает в ЦЭКБС/
зимой в сильный мороз тоже отключается.
разве что лампочка обогрева работает по странному алгоритму
если она горит то это ещё не значит что обогрев тоже работает :)
бывает что утром завёлся, лампочка горит, а обогрев выключен
нажимаешь кнопку, лампочка тухнет, потом ещё раз нажимаешь, лампочка загорается и обогрев тоже включается.
автолюбитель
29.07.2013, 22:03
Здрасти. Вопрос. Как, и можно ли, временно отключить приборную панель?? И можно ли так ездить??
Всем привет,что-то на меня блуд совсем напал,поиск не догоняю.Направьте в тему,дайте ссылку на ксенон в обычные наши фары,я смотрю маркировка DC стоит на фаре,значит можно пырнуть светлячков.
фу....
Вить, что фу? на человека блуд напал...
На:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=87620&postcount=27
Паш, я думаю вопрос о простолампочкивоткнуть был....
то что по ссылке высший пилотаж - ну ты сам знаешь, мало кто на это идет
так что ..так...
Говорят нормальные лампы вроде,или нет,может я чего не догоняю?Филипсы какие-то с затемнением.Совет?
---------- Сообщение добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:32 ----------
K.I.D. спасибо
Vladimir26
30.07.2013, 07:17
:diablo::sorry::acute::friends::angel:
GradoFun
30.07.2013, 17:52
Народ,а на экзисте есть оригинальный каталог запчастей на меган 3 или флюенс?не могу найти.
GradoFun, только диалоджис тебе поможет. он правда весит около 13 гигов
GradoFun
30.07.2013, 17:56
Диаложис есть у меня!просто хотел в екзисте посмотреть по электронному каталогу,а мегана 3 и флюенса нет в списке!
GradoFun, да там нету в эл. коталогах все закончилось на мегане 2 ..можно с диалоджиса только выписывать артикулы запчастей и потом туда вставлять выбирать заменители и делать проверку подойдет ли до твоего авто...(там галочка ставится при оформлении) они по вину пробивают и если все хорошо то привозят
Лагуновод
30.07.2013, 18:40
всем привет. писал в обратную связь - никто не ответил. не знаю где спросить - спрошу здесь.
зарегался на форуме, читаю. много читаю, каждый вечер.
вот захотел к зиме жене диски 16 купить на мегашу.
а не могу - пишет что нужно 20 сообщений в других темах, чтоб можно было создавать тему о покупке дисков.
куда обратиться, кого спросить, кто поможет?
спасибо.
Лагуновод, так вот тут почитай) http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=42&highlight=%F0%E0%E7%EC%E5%F0%ED%EE%F1%F2%FC и задавай вопросы)
Народ,а на экзисте есть оригинальный каталог запчастей на меган 3 или флюенс?
Регистрируешься. Заходишь в личный кабинет, добавляешь автомобиль. Начинаешь с Вин.
Дальше должно сложиться, как надо. Потом можно искать комплектующие по автомобилю.
Регистрируешься. Заходишь в личный кабинет, добавляешь автомобиль. Начинаешь с Вин.
Дальше должно сложиться, как надо. Потом можно искать комплектующие по автомобилю.
Хоть регистрируйся, хоть нет, нет там каталога все закончилось 2 меганом.
GradoFun
30.07.2013, 22:04
Vld, Я так и сделал,но ЛАГ правильно говорит,нет там оригинального каталога на меган 3,там есть только общий каталог
всем привет. писал в обратную связь - никто не ответил. не знаю где спросить - спрошу здесь.
зарегался на форуме, читаю. много читаю, каждый вечер.
вот захотел к зиме жене диски 16 купить на мегашу.
а не могу - пишет что нужно 20 сообщений в других темах, чтоб можно было создавать тему о покупке дисков.
куда обратиться, кого спросить, кто поможет?
спасибо.
А чем помочь то? Захотел купить - купи.
там есть только общий каталог
Вверху
Поиск по номеру По каталогам По автомобилю
Выбираю По автомобилю, вываливается мой аппарат, куча каталогов, запрос по Вин, блокнот.
Ну и в общем каталоге что-то показывает.
Все! Дальше не смотрел. Мне, как понимаешь, это не нужно. Пока Диалоджисом обхожусь.
А что ты хочешь сыскать? Аналоги какие-то?
---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------
Кто-то мне подсказывал, как аналоги искать. Уж и не помню с к4акой деталюшкой было это связано. Все забыл, поскольку не надо.
GradoFun
31.07.2013, 05:57
Да просто хотел все запчасти для то-60 посмотреть оригинал и аналоги.Так сказать сравнить цены.Но уже разобрался и без оригинального каталога.
Denverus
31.07.2013, 09:02
они по вину пробивают и если все хорошо то привозят
ага ща. в доказательство того, что партномер верный мне менеджер экзиста присылал ссылку на наш форум ))) Их проверятель вин кодов называется google
Дмитрий Гомель
31.07.2013, 09:14
Кто знает как вынять из передней седушки фиксатор подголовника?
Всем доброго утра.Стоял сегодня на светофоре,вдруг загорается значок stop со звуковым сигналом.Заглушил,завёл-всё повторилось.Поехал...тут понял,что педаль газа провалилась наполовину,но всё работает ровно.Разгоняюсь...машина на 3-й скорости не едет,только на 1 и 2-й....Метров через 300 значок гаснет,а ещё через пару минут педаль принимает исходное положение.Сходил в магазин...завёл,поехал,опять педаль провалилась и так и не встала на место.Машина едет,но расход при плавном разгоне до 60 что-то великоват-до 20л на 100км. Записался на завтра в Петровский.У кого-то было что-то подобное?что это может быть? До конца гарантии меньше 2-х месяцев,пробег 72200км.
на 10000 тысячах, почему-то обнулились показатели затраченного бензина и среднего расхода.Это глюк или норма?
Victorr, на кнопочку для переключения по показаниям бк длительно не нажимали?
Именно при длительном нажатии на эту кнопку показания сбрасываются.
Victorr, каждые 10000 новый круг.
ага ща. в доказательство того, что партномер верный мне менеджер экзиста присылал ссылку на наш форум ))) Их проверятель вин кодов называется google
Странно у нас через алл партс или что то типо этого.... там все есть , но эти каталоги платные.
Denverus
31.07.2013, 13:00
Странно у нас через алл партс или что то типо этого.... там все есть , но эти каталоги платные.
искал дворник. пишу вин говорю хочу дворник правый на эту машину (поводок в смысле)
Он мне "вот есть на тебе партномер"
я проверяю на нашем сайте нахожу что это крючок, а не "вилка". Говорю "бро у меня в комплектации вилка, а это кажется крючек" а он мне "да это крючок и ссылку мне на нашу тему "поиск партномера" на страницу где два кода.
а он мне "да это крючок и ссылку мне на нашу тему "поиск партномера" на страницу где два кода.
Все нормально. Творческий работник. Не поленился, нашел ссылку-то.
Лагуновод
31.07.2013, 20:04
А чем помочь то? Захотел купить - купи.
сообщение создать не могу, из-за ограничения.
может кто-то из модераторов снимет это дурацкое ограничение. ну не писатель я, я читатель.
gruzdev_f
31.07.2013, 20:27
тебе ссылку уже дали на обсуждение размерностей, там и спрашивай свои вопросы :)
правильно что темы создавать не можешь, чтоб не засорять форум одинаковыми темами которые каждую неделю кто-то создаёт )
Boykusha
31.07.2013, 21:28
кокка72, что то новенькое)
Boykusha, завтра узнаю...наверное посоветуют заправку сменить...и клемму скинут.
Boykusha
01.08.2013, 00:10
кокка72, Да ну)))) отпишись после!
Лагуновод
01.08.2013, 19:03
тебе ссылку уже дали на обсуждение размерностей, там и спрашивай свои вопросы :)
правильно что темы создавать не можешь, чтоб не засорять форум одинаковыми темами которые каждую неделю кто-то создаёт )
вы чего курите, такое забористое?
1.мне нет надобности что-то спрашивать
2.у меня есть необходимость купить диски.
3.как, если я не создам тему "куплю оригиналные R16 литье" кто-то узнает что я хочу купить такое литье? или люди создающие такие темы, за меня напишут?
---------------
перечитайте мое первое сообщение, чтоб в понять что мне надо.
gruzdev_f
01.08.2013, 20:11
перечитал
если ты не можешь сформулировать русскими словами что ты хош то это грусно
пока что ты только говорил о том что ты хочешь купить диски
собственно никто тебе не запрещает их покупать, покупай какие хош.
речи о том что ты хочешь создать тему в барахолке с предложением о покупке пока не шло :lol:
Друзья, интересует следующее:
Разбили на правом зеркале на поворотниках пластмассу (поворотник с лампой целый, а вот сверху накладку разбили). Никто незнает как можно и где ее найти?
Во вложении показал что именно.
если стекляшка, то у дилера 900 р. стоит... или на разборках
если стекляшка, то у дилера 900 р. стоит... или на разборках
А вин-код не знаете случаем? :drinks:
не знаю.. я просто подъехал к дилеру, сказал что нужно, мне вынесли...
Был вчера в Петровском на диагностике (пост 12169).Мне сказали: 1.Диагност в отпуске. 2.Наверное тросик педали газа залип. 3.Даже если меня подключат к компу,то ничего не увидят, так как лампочка stop погасла. Вообщем-то я не удивлён-это ж Петровский-лучший из лучших.
Был вчера в Петровском на диагностике (пост 12169).Мне сказали: 1.Диагност в отпуске. 2.Наверное тросик педали газа залип. 3.Даже если меня подключат к компу,то ничего не увидят, так как лампочка stop погасла. Вообщем-то я не удивлён-это ж Петровский-лучший из лучших.
2.Наверное тросик педали газа залип. - это сильно! С учётом того что у нас нет тросика на педали газа, она у нас "электронная".
elec10, вообщем я развернулся и ушёл.Правда до этого хрустел ограничитель двери водителя,но в этот день и он молчал.А ради трещины на чехле ручника я не стал морочиться-приду в конце сентября,когда гарантия заканчивается.
Друзья, интересует следующее:
Разбили на правом зеркале на поворотниках пластмассу (поворотник с лампой целый, а вот сверху накладку разбили). Никто незнает как можно и где ее найти?
Во вложении показал что именно.
Друзья, кто сталкивался - если не сложно. Подскажите ВИН код стекляшки на повторитель правого заднего зеркала.
Esq61, 261609550R
1. VIN, в данном случае, идентификационный номер автомобиля. Вам нужен реферанс или парт-намбер.
2. Учитесь пользоваться поиском.
Golodniy
02.08.2013, 13:58
Коллеги, столкнулся с поиском номера двигателя на самом двигателе. По форуму пошустрил по поиску, отправляют на мануал что-то не понял какой. На символе, логане помню где,А вот
на Флю 2.0 никто не смотрел эту табличку?
Коллеги, столкнулся с поиском номера двигателя на самом двигателе. По форуму пошустрил по поиску, отправляют на мануал что-то не понял какой. На символе, логане помню где,А вот
на Флю 2.0 никто не смотрел эту табличку?
Так в РФ теперь на эти номера никто не смотрит...уже год, как назад.
Nikola5555
04.08.2013, 11:12
Подскажите пожалуйста , что за вибрации от вентилятора печки идет в руль и усиливается когда прибавляешь мощность и так нехило вибрирует
Лагуновод
04.08.2013, 17:40
Подскажите пожалуйста , что за вибрации от вентилятора печки идет в руль и усиливается когда прибавляешь мощность и так нехило вибрирует
вентилятор печки и руль никак не связаны.
может колеса балансировать надо?
gruzdev_f
04.08.2013, 22:40
если шум именно от вентилятора то 2 вараинта
1. попортилась крыльчатка вентилятора печки, попал какой-то мусор и отломилась лопасть (их там очень много тонких), менять или пробовать балансировать накручивая медную проволоку.
2. попал какой-то мусор и застрял в крыльчатке, можно попробовать разобрать и вычистить.
так как крыльчатка спрятана чёрт знает как глубоко в торпеде, наверно стоит пойти к диллеру на поклон.
ну и естественно шум может быть если просто что-то отошло или разболталось, тоесть шум не от самого вентилятора, а где-то по ходу движения воздуха.
не давно на сайте, ни как не могу разобраться с поиском, хотел поинтересоваться, в каком цвете лучше взять флюенся. Понимаю что дело вкуса каждого, но вот допустим мне нравится слоновая кость, но он не металик. Еще рассматриваю черный, но говорят маркий очень..
Камчадал
05.08.2013, 09:20
daluno, сейчас цветовая палитра весьма урезана. Слоновая кость на такси похож, у меня сейчас беж. пепельный- не пачкается. При покупке следующей взял бы кофейный
Еще рассматриваю черный, но говорят маркий очень..
Ничем не лучше и не хуже других машин в этом цвете. Самый практичный, соглашусь, бежевый.
не давно на сайте, ни как не могу разобраться с поиском, хотел поинтересоваться, в каком цвете лучше взять флюенся. Понимаю что дело вкуса каждого, но вот допустим мне нравится слоновая кость, но он не металик. Еще рассматриваю черный, но говорят маркий очень..
А в чём прелесть "металлика"? У меня белый, не "металлик", неудобств не испытываю.
Черный - красивый, но маркий очень, да и любый царапки видно, зато в подборе цвета очень прост. Белый - модный, вечно грязнющий, жуть в плане подбора цвета. Серебро... Приелся. Да и тоже цвет не подберешь.
Кофейный - очень красивый.
Берите что нравится. Зато жалеть потом не будете.
Берите что нравится. Зато жалеть потом не будете.
значит слоновую кость
Golodniy
05.08.2013, 11:24
Так в РФ теперь на эти номера никто не смотрит...уже год, как назад.
У Вас да, как в Европе. Наши же доблестные сотрудники сверяют номера двигателей. И вот на клио опять та же проблема у коллег из 3х машин, трехгодичных номер не виден не на одной.
значит слоновую кость
Только не слоновую кость!У меня во дворе стоит такой флюенс.Смотрится так,как будто ему не 1 месяц,а года три.Впечатление,что машина либо после ремонта,либо грязная.
мне тоже слоновая кость нравится.стоял возле од флю в новом кузове слоновая кость-красавец,жена тоже в восторге была,но взяли белый)12 года со скидкой.
Nikola5555
05.08.2013, 18:40
По вентилятору кстати был у ОД ! сказали забился салоныый фильтр! в хлам , показали и реально забился ! как так за 2 месяца после ТО ! ну короче сгонял купил новый салонник заодно продули систему от пыли, все пришло в норму. ВОт так! 400 руб взяли за продувку говнюки , хотел бодаться но че то неохото было устал очень.
Serafimm
05.08.2013, 19:54
мне тоже слоновая кость нравится,жена тоже в восторге была,но взяли белый)12 года со скидкой.
От и я в раздумьях: белый или слоновая кость?
белый ему тоже идёт,очень идёт на мой взгляд,собираюсь ещё его в чёрные диски обуть и затонировать,ваще сказка будет,ещё б летал побыстрее).
ДЕМБЕЛЬ 99
05.08.2013, 22:21
Уважаемые продвинутые владельцы!!! я купил флюенс 2013 года ,это моя первая машина с кондиционером ,и вот что я хочу у вас спросить,когда я включаю кондиционер -то происходит гул это мне сказали что муфта компрессора в ходит в зацепление , ответте мне на вопрос пожалуйста вентилятор на радиаторе должен чаще включатся при рабочем кондее ?как мне кажется он включается с интервалом примерно в 10-15 секунд это нормально или нет??
решил взять из того что есть в наличии, дабы не ждать. А из 2л. вариатор был только в динамике, на 17 литье, мультимедия, том том, ксенон, кожа, парктроники, короче много чего, и в слоновой кости. Но нет ESP!!!! А я так хотел эту функцию! Меня успокаивали манагеры что эта функция не так уж и важна на флюенсе. Так ли это? Но так или иначе её уже не будет. Машина очень понравилась. Забронировал её. И еще вопрос. Со штатным иммобилайзером сигнализации не будет? Тоесть можно сказать её будут курочить под окном -я об этом никак не узнаю?
gruzdev_f
05.08.2013, 22:54
Уважаемые продвинутые владельцы!!! д это нормально или нет??
усё нормально) кондей счёлкает, гудит, включает вентилятор и прочие непотребные звуки издаёт.
через год ещё и фреон может вытечь )))
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------
не так уж и важна на флюенсе. Так ли это?
вопрос. Со штатным иммобилайзером сигнализации не будет?
ну кому как, я например даже летом в заносы попадаю, а зимой на галимой резине так и вовсе жопу кидает поперёк дороги) мне так очень нехватает постоянно
но это я просто так вожу.
штатный иммо просто иммо, ломается за 30 секунд программой на ноутбуке. так что можешь считать что его кагбы нет, простой ЦЗ.
daluno, ну.... Лично я машину без ЕСП еще раз вряд ли куплю. Хватило пойманного в декабре отбойника..... А манагеру все равно. Ему только машину продать.
А зачем сигналка? Кому нужен меган/флюенс? Я сейчас озаботилась лишь из-за автозапуска...
А зачем сигналка? Кому нужен меган/флюенс? Я сейчас озаботилась лишь из-за автозапуска...
Ещё как нужен..и это не голословное утверждение..в моём районе участились случаи нападения на Флю..
---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------
Скажите пожалуйста у кого такой же алгоритм работы Климат Контроля: нажимая ручной режим, автоматически переходит в режим АС OFF, это нормально? То есть кондей работает только в режиме AUTO и более никак...
нажимая ручной режим, автоматически переходит в режим АС OFF,
То есть при уменьшении скорости вращения вентилятора (изменения направления обдува) у тебя отключается кондиционер? Феликс, ОД тебя уже заждался... :)
Феликс, ОД тебя уже заждался...
+100500
Лично я машину без ЕСП еще раз вряд ли куплю. Хватило пойманного в декабре отбойника
ну обидно конечно что есть практически все, а ЕСП почему то не поставили. Странно.
daluno, а долго ждать машину такой же комплектации с ЕСП? Попробуйте у дилера уточнить. Судя по-всему, машину приобретать будете в ПА? У них 3 салона в Москве, может, и есть что подходящее в наличии...
Ещё как нужен..и это не голословное утверждение..в моём районе участились случаи нападения на Флю..
И чем поможет сигналка?) Заорет?))))
а долго ждать машину такой же комплектации с ЕСП? Попробуйте у дилера уточнить. Судя по-всему, машину приобретать будете в ПА? У них 3 салона в Москве, может, и есть что подходящее в наличии...
не хочу искать другую, я когда после експресиона увидел её, на 17 катках, с ксеноном, кожей, крузом, мультимедией, нави, парктрониками, и т.п. я уже ничего не хочу. И согласен и без ЕСП. На мегане возможно у вас ЕСП более надо чем на флюенсе. Ведь подзаказать на него изначально ЕСП впринципе не составляло никакого труда, если насували туда всякого барохла. Значит действительно он не так уж и важен. Помощи от него по большому счету % 10 мах.
Я тоже ломал голову по автозапуску, и сигналкой в целом. Привык к этой функции уже, очень удобно конечно. Но во первых с функцией свободные руки процедура подготовки к запуску будет не много отличаться от обычного ключа, во вторых машина застрахована, в третьих рено флюенс гемаройная машина для угона, в плане что потом проблемно что с ней либо делать, в четвертых в ней брать нечего, там вытащить нечего ))) наркоманы не должны позариться. Мультимедию вместе с торпедой унесут? ))) Ну так по КАСКО другую поставят.
я когда увидел её, уже ничего не хочу.
С этого и надо было начинать))))
А ЕСП штука нужная. Хоть на мегане, хоть на флюенсе. Тут спорить не стоит.
Я тоже ломал голову по автозапуску, и сигналкой в целом. Привык к этой функции уже, очень удобно конечно. Но во первых с функцией свободные руки процедура подготовки к запуску будет не много отличаться от обычного ключа, во вторых машина застрахована, в третьих рено флюенс гемаройная машина для угона, в плане что потом проблемно что с ней либо делать, в четвертых в ней брать нечего, там вытащить нечего ))) наркоманы не должны позариться. Мультимедию вместе с торпедой унесут? ))) Ну так по КАСКО другую поставят.
Меня охранные функции сигналки не интересуют вовсе. И у меня тоже КАСКО. Мне важен автозапуск.
Пандора 4400 обходится в 15 тыс. руб.
Старлайн А94 + GSM в 20 тыс.
Чуть позже буду ставить.
Ведь подзаказать на него изначально ЕСП впринципе не составляло никакого труда, если насували туда всякого барохла. Значит действительно он не так уж и важен. Помощи от него по большому счету % 10 мах.
Обычно есп идет вместе с ксеноном... возможно просто на заводе небыло гидроблоков вот и не поставили...кстати ксенон то адаптивный? (биксенон вправо влево поварачивает)... а есп бывает помогает когда в крутые повороты заходишь(эо я про себя) правда звуки разные издаются)))
Пандора 4400 обходится в 15 тыс. руб.
Чуть позже буду ставить.
А когда будешь ставить поинтересуйся как они автозапуск организуют(для интереса просто ) ,вчера на друг подьезжал на вел Сатисе... то когда автозапуск срабатывает то рулевая колонка все равно заблокирована, только когда машину открываешь и садишься , то тогда она разблокировается.( что то хитрое видно прошили в мозги машины)
Чуть позже буду ставить.
тоже буду ставить, и тоже чуть позже. У вас свободные руки? Вкурсе как работать будет климат с автозапуском?
---------- Сообщение добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:10 ----------
кстати ксенон то адаптивный
не в курсе.
---------- Сообщение добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:11 ----------
Обычно есп идет вместе с ксеноном... возможно просто на заводе небыло гидроблоков вот и не поставили...кстати ксенон то адаптивный? (биксенон вправо влево поварачивает)... а есп бывает помогает когда в крутые повороты заходишь(эо я про себя) правда звуки разные издаются)))
ну а чего делать? завод в отпуске сейчас, двух литровых на CVT нет практически нигде. Искали. А тут в наличии стоит этот вариант. И он по сравнению с експресионом который я хотел-небо и земля. Очень понравился, просто спать не могу ))) любовь с первого взгляда. Не брать же его теперь из за того что нет ЕСП.
---------- Сообщение добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:16 ----------
я искал впринципе машину что бы было ЕСП, так как разбил одну по причине заноса зимой. Как раз ЕСП предотвратила бы этот занос скорее всего. Но я нёсся тогда как оголтелый, впринципе если адекватно ездить, то ЕСП редко включалось бы. Ну успокоения, жалко конечно.. Ну да ладно, машина супер.
Не брать же его теперь из за того что нет ЕСП.
Хозяин-барин! После того, как задница моей первой флюхи уплыла в повороте на встречку, я без ЕСП машину брать не буду. Себе дороже...
Хозяин-барин! После того, как задница моей первой флюхи уплыла в повороте на встречку, я без ЕСП машину брать не буду. Себе дороже...
на какой скорости вваливал в поворот? В дрифт входил? )) только по чесноку. Зимой?
ну а чего делать? завод в отпуске сейчас, двух литровых на CVT нет практически нигде. Искали. А тут в наличии стоит этот вариант. И он по сравнению с експресионом который я хотел-небо и земля. Очень понравился, просто спать не могу ))) любовь с первого взгляда. Не брать же его теперь из за того что нет ЕСП.
Если будет носить тебя то я тебе расскажу как поставить есп себе) и что нужно добавить(поменять), а так наслаждайся машиной то)
Цитата:
Сообщение от Str@sh
кстати ксенон то адаптивный
не в курсе.
ты узнай будет просто интересно ведь(на мегане адаптив стаит( линзы с отражателем в право-влево ездят). а на флю у многих обычный ксенон(даже не би)
Если будет носить тебя то я тебе расскажу как поставить есп себе) и что нужно добавить(поменять), а так наслаждайся машиной то)
можно поставить? Сдается мне это будет дооорого стоить )))
---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:26 ----------
Str@sh,
как CVT поживает? Не подводит? Сколько ресурс у него? Кто как говорит...
можно поставить? Сдается мне это будет дооорого стоить )))
Это будет стоить бу гидроблок 50-70$ кнопка бу 10 баксов и датчик 20 баксов.... если конечно проводка есть, то имеет смысл ставить , а если нет , то не заморачивайся.
Str@sh,
как CVT поживает? Не подводит? Сколько ресурс у него? Кто как говорит...
Да вроде ничего не случилось пока , даже не знаю посмотрим как она себя покажет ччерез тысяч 150.
ты узнай будет просто интересно ведь(на мегане адаптив стаит( линзы с отражателем в право-влево ездят). а на флю у многих обычный ксенон(даже не би)
обычный ксенон ((
---------- Сообщение добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:40 ----------
Это будет стоить бу гидроблок 50-70$ кнопка бу 10 баксов и датчик 20 баксов.... если конечно проводка есть, то имеет смысл ставить , а если нет , то не заморачивайся.
в салоне говорят что если нет ЕСП, то они не могут поставить уже. Да ладно, хрен с ней.
daluno, в салоне говорят что и круиз контроль никак не поставишь) просто они осьминоги)
16435
На Флю стоит обычная линза в отражателе, которая елозит только вверх/низ. Да, и не Би...
на какой скорости вваливал в поворот? В дрифт входил? )) только по чесноку. Зимой?
поворот 90 град, скорость 30-40 км/ч весна - март. Резина зимняя. Никакого дрифта, просто корму понесло на встречку, еле разошлись,- газом вытянул вперёд.
если конечно проводка есть, то имеет смысл ставить , а если нет , то не заморачивайся.а как узнать проводка есть или нет?
daluno, тут уже нужно в подлокотник снимать).... это потом когда годик проездишь....когда хоть если вылезут пару болячек не по твоей вине)( у меня то ничегоне вылезло пока тьфу тьфу)
вентилятор на радиаторе должен чаще включатся при рабочем кондее ?
вентилятор радиатора при включенном кондиционере может работать не только включениями, но и постоянно..это нормально
В курсе как работать будет климат с автозапуском?
Не узнавала. На пред машине работал при автозапуске, если не был выключен при последней поездке. Да, у меня свободные руки.
я искал впринципе машину что бы было ЕСП, так как разбил одну по причине заноса зимой. Как раз ЕСП предотвратила бы этот занос скорее всего. Но я нёсся тогда как оголтелый, впринципе если адекватно ездить, то ЕСП редко включалось бы. Ну успокоения, жалко конечно.. Ну да ладно, машина супер.
Меня снесло на МКАД в снегопад, скорость 50-60. Ехали прямо, на дороге лёд, задела снежный накат.
В любом случае, для данных условий была, видимо, высокая скорость + не отработала рулем и газом.
Вопрос, а это не заменяет ESP? Это помоему стоит во всех комплектациях. ABS с системой помощи при экстренном торможении AFU + EBD (электронным распределением тормозных усилий)
---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------
ну впринципе я нашел ответ уже. Эта фишка отвечает за тормоз
Golodniy
06.08.2013, 10:35
Вопрос, а это не заменяет ESP? Это помоему стоит во всех комплектациях. ABS с системой помощи при экстренном торможении AFU + EBD (электронным распределением тормозных усилий)
Нет не заменяет. То что указали Вы, это система помощи при экстренном торможении.
А ЕСП - система динамической стабилизации автомобиля.
Ну,а отказываться от машины из-за ЕСП, дело каждого. До этого у Вас была машина с ЕСП или обычная?
Не узнавала. На пред машине работал при автозапуске, если не был выключен при последней поездке. Да, у меня свободные руки.
ну там получается карта одна в машине спрятана будет, а вторая на руках. Будете глушить машину, затем заводить с карты которая спрятана в машине (автозапуском), дабы климат считал инфу с неё, и настройки температуры остались при запуске те, которые были при выходе из машины. А иначе будете приходить зимой в машину, а у вас там не печка а кондей наоборот, лично я так понял, как мне объяснили.
---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------
Ну,а отказываться от машины из-за ЕСП, дело каждого. До этого у Вас была машина с ЕСП или обычная?
обычная, без ЕСП
daluno, когда Вы начнете еще подробнее узнавать, выяснится, что ключ в машине прятать не обязательно, можно использовать только чип.
Golodniy
06.08.2013, 10:43
обычная, без ЕСП
У Вас сложности были? Просто если машина нужна и ждать не хочется никак, то без ЕСП справлялись же? Если все-таки есть возможность подождать, подождите лишней не будет ИМХО, мое мнение.
З,Ы, на моей ЕСП нет.
daluno, когда Вы начнете еще подробнее узнавать, выяснится, что ключ в машине прятать не обязательно, можно использовать только чип.
ну это как бы ежу понятно ;)
---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------
У Вас сложности были?
один раз улетел, но сам виноват. Быстро ехал.
на моей ЕСП нет
ну и как? На ручке впринципе проще..
Golodniy
06.08.2013, 10:52
Ездим по чуть. Главное холодная голова. А вляпаться в историю и с ЕСП можно.
как тут поиск работает?! Ничего не могу найти
daluno, что именно ищете?
просто набираем "автозапуск" и выбираем темы нужны или сообщения.
просто набираем "автозапуск" и выбираем темы нужны или сообщения.
дык в том то и дело, к примеру сейчас написал есп, и по русски и по английски, ничего не нашел, даже те сообщения которые мы писали сегодня. Темы так вообще ни одной не нашел еще через поиск. Вообще форум специфический, я бы сказал огромная флудильня, где сложно так просто взять и найти то, что тебе нужно. Заходишь в тему 2л. вариатор, а там отчет о поездке в питер например. Странно . Ну да ладно.
---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------
видать форум еще молодой, такой же как и флюенс, поэтому все еще так не налажено..
дык в том то и дело, к примеру сейчас написал есп, и по русски и по английски, ничего не нашел, даже те сообщения которые мы писали сегодня. Темы так вообще ни одной не нашел еще через поиск. Вообще форум специфический, я бы сказал огромная флудильня, где сложно так просто взять и найти то, что тебе нужно. Заходишь в тему 2л. вариатор, а там отчет о поездке в питер например. Странно . Ну да ладно.
---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------
видать форум еще молодой, такой же как и флюенс, поэтому все еще так не налажено..
По Вашему поиску :
казанные слова или слишком часто используются, или слишком длинные, или слишком короткие, и поэтому они не были включены в поиск : esp
С форумом все норм. Готовы на себя взять функции модератора - вперед. Критиковать мы все умеем.
По Вашему поиску :
казанные слова или слишком часто используются, или слишком длинные, или слишком короткие, и поэтому они не были включены в поиск : esp
автозапуск тоже короткое? Поиск выдает кучу тем, среди которых уже самостоятельно надо искать нужную мне.
С форумом все норм. Готовы на себя взять функции модератора - вперед. Критиковать мы все умеем. Я как бы не ропчу, не удобно просто. Но за не имением другого, будем приспособляться. С уважением ко всем комрадам. Модераторам респект.
автозапуск тоже короткое? Поиск выдает кучу тем, среди которых уже самостоятельно надо искать нужную мне.
Нет, не короткое.
Так ведь в любом случае придется искать что-то нужное именно Вам)
Как вариант, просматривать сообщения, а не темы. Так выйдете на что-то подходящее Вам.
Как вариант, просматривать сообщения, а не темы. Так выйдете на что-то подходящее Вам.
да, я так и делаю.
Sanya_161
06.08.2013, 13:38
товарищи, помогите, не оставте без совета, попал в дтп на флю, разбит передний бампер, 2 фары, капот, усилитель бампера, 2 радиатора, короче сильно, вопрос в следующем, в бампере стоит куча всяких пластмасок, а все разбито, может есть какие то схемы, что вообще там должно быть, что заказывать и что куда крепить, а то конструктор какойто
Кстати не смешно, действительно орёт, просто не все на это обращают внимание, и как результат угон или взлом и повреждение. У меня например сигналка с обратной связью, удобно, вышел из кино на крупную стоянку, нажал комбинацию кнопок и она орёт, сигнализируя месторасположения, это один из вариантов использования...ещё например поглядываю на индикацию брелка находясь не далеко в супермаркете...вообще не понимаю как можно оставлять авто только со штатныим иммобилайзером..даже не понять толком закрыл ты авто или нет..(если нет функции СР), есть ещё прикол можно глянуть на брелке состояние заряда аккумулятора, как на заведённой машине, так и не заведённой..и т.д. и т.п.
Вот сига с автозапуском этого я не понимаю...палить топливо и всё равно сесть в холодный авто..
ещё момент, какая нибудь тётя на стоянке у БЦ тебя чиркнет ,брелок пищит, ты в окно глянул и понял какая именно дура тебя коцнула. А коцают постоянно если честно, реалии жизни..
в бампере стоит куча всяких пластмасок, а все разбито, может есть какие то схемы, что вообще там должно быть, что заказывать и что куда крепить, а то конструктор какойто
Посмотри тут, как должно выглядеть:
http://www.drive2.ru/cars/renault/fl...urnal/1625485/
Вот сига с автозапуском этого я не понимаю...палить топливо и всё равно сесть в холодный авто..
почему в холодную?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot