PDA

Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 [116] 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Kachegar
25.10.2017, 10:53
[QUOTE=oreh;608651]Юр, объяснять очевидные вещи человеку с ПГМ в терминальной стадии? Если он даже понятия не имеет, какая температура у его движка при движении по трассе.
У меня уже пару лет второй прямоугольник только изредка появляется - и мотор прекрасно себя чувствует.

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------

Не очень понятно, что такое "между ГРМ и головой", ГРМ в "голове" и расположен. Это на уровне расположения генератора/компрессора кондиционера? Может быть дело в них, а не в моторе? Еще один вариант - т.н. "выравниватель натяжения ремня ГРМ". В головке блока под выпускным распредвалом расположен толкатель с роликом, а на самом распредвалу квадратный кулачок. Бывают случаи поворота толкателя вокруг своей оси и поломки пружины. В результате появляется посторонний шум, при этом двигатель выдает свои параметры.
См поз.
https://vk.com/video73336409_456239057

fagot
25.10.2017, 10:55
гостовский, клеил от края с отступом в пару см, чтобы не задирался

В верхней или нижней части стекла?

Kachegar
25.10.2017, 11:06
oreh, вот ссылка на видео. https://vk.com/video73336409_456239057?api_access_key=606b4476713 131ede4

Алексей018
25.10.2017, 12:46
У меня уже пару лет второй прямоугольник только изредка появляется - и мотор прекрасно себя чувствует.
Успокаивает то, что не я один такой. Почитал на форуме о замене термостата и нет желания вляпываться. Уже две зимы и два лета полет нормальный. Когда стабильно держишь педаль на трассе - два полных деления, когда по городу - одно. И с отоплением и с двигателем все ОК.

Vld
25.10.2017, 13:17
Почитал на форуме о замене термостата и нет желания вляпываться.
Нет никакой необхоимости это делать.
Во времена, когда многих здесь присутствующих не было и в помине (не родились еще),
ездили зачастую без термостата. Большой дефицит был. Температуру регулировали жалюзями. Прикрывали радиатор спереди.

Были обоснованные доводы по замене термостата. Подтекание.
Но никто же откровенно не признается в своей криворукости и "глубоких" познаниях.
Я думаю, пдтекание у них было вызвано подтягиванием гаек крепления.
Чешется не в том месте.
В результате - перекос.
Придумывают всякую ерунду, говоря, что корпус "повело", прокладка "сгнила".
"Повести" может от перегрева. Но перегрев, опять же - следствие чего-то.
Может от недостатка антифриза? Это - запросто. Как и пробки в системе.
Но, опять - от безголовости.

С прокладкой возможна ерунда. По нотам рекомендуется ее обезжирить и не касаться пальцами. Это касается всех прокладок. Об этом никто не задумывается.

Прикрой дырки спереди, перед радиатором и температура попрет вверх.

Еще раз повторю. Никто, ни разу не сказал, не привел данные, как изменилась температура по указателю, после замены темостата.
Почему? Потому что ничего не изменилось.
Сплошная брехня, как и с чисткой ДЗ.

dondigidon_85
25.10.2017, 13:32
как и с чисткой ДЗ.
в ней смысла нет, на электронном дросселе, все равно что руль почистить, если рейка прилегла.

oreh
25.10.2017, 13:36
oreh, вот ссылка на видео. https://vk.com/video73336409_4562390...4476713131ede4

По видео сильно криминального в звуке не слышно, реношные моторы стрекочут при работе. А уровень шума трудно понять. Можно попробовать самодельным стетоскопом прослушать и локализовать место шума. По хорошему снять крышку головки блока и визуально осмотреть все - но это весьма недешевое удовольствие. Как вариант - снять впускной коллектор и через окно вентиляции грм осмотреть, но там без эндоскопа мало что видно.

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

Успокаивает то, что не я один такой. Почитал на форуме о замене термостата и нет желания вляпываться. Уже две зимы и два лета полет нормальный. Когда стабильно держишь педаль на трассе - два полных деления, когда по городу - одно. И с отоплением и с двигателем все ОК.

Так он же работает - просто открывается раньше. Владельцы БМВ за такие термостаты денежки немаленькие платят. По поводу зазоров - минимальны они на высоких температурах, там есть риск задеть поршнем цилиндр. А на низких как раз все гарантированно ок.

Kachegar
25.10.2017, 13:56
oreh, слушали сегодня говорят какой то там успокоитель есть что возможно он

dondigidon_85
25.10.2017, 14:07
слушали сегодня говорят какой то там успокоитель есть что возможно он
про него уже писали нираз, сам лично видел его, и снимал с клапанной крышки, это успокоитель выпускного распредвала, ничем серьезным он не грозит.

Kachegar
25.10.2017, 14:14
dondigidon_85, а если его от туда убрать? Я где то читал что их от туда убирают и собирают без них но при этом нужно блочить фазик.

Vld
25.10.2017, 14:27
Kachegar, нехороший звук.
Было у меня непонятное звучание. Не так. как у тебя.
У тебя здорово акцентирован звук.
У меня даже спрашивали, не дизель ли?
Что-то дребезжало, как конесервная банка.
Но, повторяю, звук был не ярко выражен, как у тебя.
Это - преамбула.

Появилось у меня это после замены комплекта ГРМ.
Вроде и совпадение. Но, после следующей замены, все пропало.
Усекаешь?

Поехали дальше.
Здесь есть где-то записи по ремням ГРМ.
Один - более шумный.
Записи достойные и объективные.
Человек сравнивал, устанавливая разные ремни.
О! Ссылку даже нашел.
Смотри здесь (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2867&page=8) с сообщения № 72.

dondigidon_85
25.10.2017, 14:27
а если его от туда убрать? Я где то читал что их от туда убирают и собирают без них но при этом нужно блочить фазик.
https://www.drive2.com/l/8475672/
первый пост довольно точно описывает причину его нахождения там, я так понимаю все дело в конструкции каналов масляных ГБЦ, потому что есть он не на всех движках с фазерами.
У меня на нем еле видные проточки были, сам в идеале был кулачок и "шарик". Виной стука оказались гидрики в той же области 3-4 цилиндры.

Vld
25.10.2017, 14:50
Kachegar, мне кажется это - звук моего двигателя при наличии шумов.
Послушай. Во вложении файлы.

Никак не грузится сюда файл.
Вот - ссылка (https://cloud.mail.ru/public/4rrb/MPDjPsubF).

AlexLuka
25.10.2017, 15:40
[QUOTE=FILIN2000;608623]Оно все идет в одном жгуте вместе с проводами на противотуманки. Если один фонарик горит, а другой нет, то можно посмотреть разъем на самом фонарике. В конце концов проверить на нем напругу. Если тока нет в разъеме, то фонарик возможно цел. А если ток есть и разъем хорошо пристыкован то фонарик накрылся.

Во всяком случае надо добраться до самого разъема на негорящем фонарике. А затем проводить всякие проверки.
Изнутри оно выглядит вот так. :thank_you2:

Сложно добраться до этого разъема. Спереди где противотуманка и дхо накладка не снимается случайно? Может через нее получиться добраться до разъема? Как лучше добраться до разъема дхо?

mikem65
25.10.2017, 15:44
AlexLuka,Снять правый локер. А вообще съём бампера порядка 30 мин., но это лучше делать в теплую погоду или в теплом гараже.
P.S. Все накладки крепятся изнутри.

Kachegar
25.10.2017, 16:02
Vld, звук не из системы грм он появился до его замены и не пропал после

oreh
25.10.2017, 16:34
Я где то читал что их от туда убирают и собирают без них но при этом нужно блочить фазик.

В логановском варианте мотора К4М нет успокоителя. Правда там нет и фазорегулятора. Но успокоитель стоит не из-за фазорегулятора, он предназначен для продления срока службы ремня ГРМ. На последнем поколении ВАГовских двигателей применен такой вариант:
"Для открывания клапанов цилиндра требуется определённое усилие. Это усилие
при каждом открывании клапанов действует также и на привод зубчатым ремнём
и при высоких оборотах приводит к возникновению колебаний. Чтобы уменьшить
эти значительные колебания, что особенно актуально для 3>цилиндрового
двигателя, применяются специальные зубчатые шкивы распредвалов. У них радиус
через каждые 120° (триовально) увеличивается."

Vld
25.10.2017, 16:51
Kachegar, ну и, что теперь?
Согласиться, что проблема у тебя гораздо серьезней?
Тебе это душу греть будет?
появился до его замены и не пропал после
То, что появился "До замены" несколько меняет ситуацию.
А то, что не пропал "После замены" ни о чем не говорит.
Я же ссылку показал. Там процесс олписан.

Не... Я не настаиваю. Дело - хозяйское, коль не пугают глобальные работы.

Kachegar
25.10.2017, 18:29
oreh, тоесть лучше так не делать?

dondigidon_85
25.10.2017, 20:01
тоесть лучше так не делать?
Это у тебя рокер стрекочет, либо дохлый гидрик, либо мусор попал в канал и он не работает, замена масла давно была? Этот звук ни с чем не спутаешь.
Успокоитель долбит и глухой звук, забудь про него, он выходит из строя если масло менять раз в 20-30 тысяч.

Kachegar
25.10.2017, 20:36
замена масла было вместе с заменой грм и фазиком все свежее залито меняю масло по регламенту каждые 15к эль 5w40 перепробегов за все 120000 не было

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

замена масла каждые 15к по регламенту все вместе с грм поменял и фазиком, перепробегов не было

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

dondigidon_85, замена масла было вместе с заменой грм и фазиком все свежее залито меняю масло по регламенту каждые 15к эль 5w40 перепробегов за все 120000 не было

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

dondigidon_85, замена масла было вместе с заменой грм и фазиком все свежее залито меняю масло по регламенту каждые 15к эль 5w40 перепробегов за все 120000 не было

Vld
27.10.2017, 11:21
Надо, как думаю, повторить скзанное уже давно.
Чтобы окончательно застолбить.
В автотрансорте провода соединяются скруткой или обжимом.
Паять их нельзя. Олово от внешних воздействия разрушается.
Просто разваливается, рассыпается.

Может еще у кого-нибудь желание возникнет меня упрекнуть в незнании?
Вперед!
И паяйте. Сколько угодно.

oreh
27.10.2017, 12:23
oreh, тоесть лучше так не делать?

раз логановский вариант к4м работает без успокоителя - делать так можно. все равно срок замены ремня ГРМ для РФ 60 тык всего. прочности хватит с запасом. но я не вижу особой проблемы и заменить успокоитель или поставить его на место, раз голову все равно разобрал.

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

Надо, как думаю, повторить скзанное уже давно.
Чтобы окончательно застолбить.
В автотрансорте провода соединяются скруткой или обжимом.
Паять их нельзя. Олово от внешних воздействия разрушается.
Просто разваливается, рассыпается.
Может еще у кого-нибудь желание возникнет меня упрекнуть в незнании?
Вперед!
И паяйте. Сколько угодно.

Паяли, паяем и будем паять. Чтобы окончательно подтвердить твою безграмотность предлагаю тебе достать печатную плату любого электронного блока из твоего авто. Хоть ЦЭБКС, хоть ЭБУ. Посмотри ЧЕМ осуществляется монтаж элементов на печатных платах.
Потом открой Диалогус и прочитай раздел про способы ремонта электрических соединений автомобиля. Для таких как ты там разжевано про способы соединения проводов (облудили зачищенные концы, скрутили, пропаяли, осадили термоусадку).
И напоследок - прочитай что такое ПРИПОЙ и не пиши больше откровенной ерунды про пайку ОЛОВОМ.

dondigidon_85
27.10.2017, 12:37
Паяли, паяем и будем паять. Чтобы окончательно подтвердить твою безграмотность предлагаю тебе достать печатную плату любого электронного блока из твоего авто. Хоть ЦЭБКС, хоть ЭБУ. Посмотри ЧЕМ осуществляется монтаж элементов на печатных платах.
так ты достань и увидишь, что все платы залиты защитным лаком жирно, а в тех же тойотах современных, даже обжимные соединения пролачиваются, по причинам описанным VLD.
Но колхоз же неискореним из ваших сердец, пролетарские корни дают о себе знать, только что-то научился делать, уже гуру и я всемогувезде.
И напоследок - прочитай что такое ПРИПОЙ
ПОС-61, который продается во всех щелях 39% свинца, 60 олова и 1% примесей.
Да будет тебе известно, та же пайка BGA на любимых тобой мат.платах и видеоадаптерах осуществляется Олово-медносеребрянными припоями, где серебро и медь там не случайные гости, по причине внешнего воздействия и коррозии олова.

Но ты то умнее всех этих болванов инженеров, ты же целый зам.генерального...

hostmit
29.10.2017, 19:54
Подскажите, чем лучше смазать замки дверей и петли?

FILIN2000
29.10.2017, 20:04

Приди в магазин где продают всякую автокосметику и купи что-то подобное.
Возможно есть и подешевле.

Как вариант.

http://zapi.ru/wa-data/public/shop/products/91/18/151891/images/128153/128153.750x0.jpg

hostmit
29.10.2017, 20:15
Вот как раз про нее и писали что после использования оставляет белую корку, со временем :)
Пшики в виде спрея малоэффективны.

offtop: за пайку руками и ногами. Есть свои минусы против скрутки - потеря гибкости, ломкость. Других, объективных причин не паять я не вижу. Окислившиеся скрутки - видел многократно, а вот отвалившуюся пайку - никогда.
Впрочем, я сторонник избегать каких либо соединений в сложных условиях (бампер, днище), провод должен быть в гофре.

oreh
30.10.2017, 08:43

Петли/замки/уплотнители пролить любой аэрозольной силиконовой. Потом замки и ограничители смазать консистентной силиконовой. Я использую вот такую, покупаю в Кастораме/Леруа, на порядок дешевле аналогов из автомагазинов
http://cekatop.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/smazka-silicot-s-ftoroplastom.jpg?1375789963

Diskaz
30.10.2017, 13:58
Простите что не по теме, но прошу помощи, весь инет перерыл, про флюшку никто ничего внятного не пишет. У меня 1,6 вариатор. Началось все с того, что после покупки Б/У машины я обнаружил, что коробка в режиме драйв не переходит в ручной, решил просканировать вариатор и движок программкой CVT50Z по вариатору ошибок не обнаружено, но зато по движку (ЭБУ) выдал ошибку Р0606, мануал говорит, замени ЭБУ, почитал по другим форумам, каждый лечил по своему, у кого то окислы были, у кого то ножки отгорали на разъеме ЭБУ и тд. Позвонил дилерам, те говорят, пригоняй, с тебя 2000 р. и мы тебе назовем причину. Чет я им не доверяю, бобла срубят, скажут замени ЭБУ. Но как я понял, мозги при запуске проводят самотестирование и если какое то из требований не выполняется, выдают эту ошибку, при этом чек не горит. Может кто сталкивался?

FILIN2000
30.10.2017, 14:29
Чет я им не доверяю, бобла срубят, скажут замени ЭБУ.

Че ты им не доверяешь? Они тебе правду скажут.
Если денег на диагностику жалко, тогда занимайся самолечением. Дороже выйдет. ;)

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------

P0606 - Замените блок управления C-002

oreh
30.10.2017, 14:35
ет я им не доверяю, бобла срубят, скажут замени ЭБУ.

Скорее всего. Самому можно проверить разъемы эбу на предмет окислов и т.д. Прозвонить массы. Идеальный вариант, если в машину чип-тюнеры лазили и это последствия их действий, тогда блок перешить можно и все ок.
Кстати рекомендую код ошибки чтобы дилеры считали "официальным" Clipом. Был случай, когда у однофорумчанина на Сценике приговаривал каждый сервис что-то свое по коду ошибки. Пока не доехал до официалов - выяснилось "перегрев АКПП". Промыл теплообменник и все заработало.

FILIN2000
30.10.2017, 14:37
Забитые форсунки, грязный дроссель и неправильное давление (чаще высокое). Так же нет каких то контактов в жгуте ЭСУД.

Короче, - ехай к доктору.

oreh
30.10.2017, 14:50
Забитые форсунки, грязный дроссель и неправильное давление (чаще высокое)

А это каким местом к Р0606?

Diskaz
30.10.2017, 15:13
Че ты им не доверяешь? Они тебе правду скажут.
Если денег на диагностику жалко, тогда занимайся самолечением. Дороже выйдет.
---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------
P0606 - Замените блок управления C-002

Расшифровывать ошибки я и сам умею. Да, я им не доверяю, потому как имею печальный опыт работы с ними и не один. Мне интересна конкретная подсказка, а не размышление, верю или нет. Если сам не найду косяк, то поеду к официалам.

oreh
30.10.2017, 15:49
Начать надо с точного кода ошибки Clipом, а не неведомой программой. Иначе копать можно в совершенно противоположном направлении.

Diskaz
30.10.2017, 15:56
Скорее всего. Самому можно проверить разъемы эбу на предмет окислов и т.д. Прозвонить массы. Идеальный вариант, если в машину чип-тюнеры лазили и это последствия их действий, тогда блок перешить можно и все ок.
Кстати рекомендую код ошибки чтобы дилеры считали "официальным" Clipом. Был случай, когда у однофорумчанина на Сценике приговаривал каждый сервис что-то свое по коду ошибки. Пока не доехал до официалов - выяснилось "перегрев АКПП". Промыл теплообменник и все заработало.
спасибо, дельный совет, разъемы уже проверял, идеальные

Nemo
30.10.2017, 15:58
Расшифровывать ошибки я и сам умею.
Не стал бы заявлять столь категорично по отношению к Рено.

Для начала - искать CLIP.

oreh
30.10.2017, 15:59
спасибо, дельный совет, разъемы уже проверял, идеальные

можно еще массы проверить прозвонкой - знакомому по гарантии ЭБУ на Шниве поменяли, а оказалось масса. но у него сразу букет ошибок вылезал, все цепи с одной общей массой.

dondigidon_85
30.10.2017, 16:19
Самому можно проверить разъемы эбу на предмет окислов и т.д
Ты вообще их видел, эти разъемы? что он там проверит, они герметичные с утопленными контактами. Кроме как иголкой и тестером их не проверить (спец.иглы делал и пригодились когда проверял фазировку осциллографом).
Их можно просто отсоединить и подсоединить заново, шевелить не советую.
Расшифровывать ошибки я и сам умею
чем, ELM? это кусок говна, а не сканер, по отношению к нашим авто.
Если сам не найду косяк, то поеду к официалам.
а что, кроме тебя и официалов в городе нет больше специалистов по Рено толковых?
Или ребят, у кого есть клип, а не свисток?
Если неисправен ЭБУ, то двигатель даже не запустится, можно это легко проверить, отсоединив хотя бы один разъем от него.
По этой ошибке гуглится куча мусора на кучу разных абсолютно авто, как следствие не имеет ничего общего с реальностью, больше похоже на бред.

Vld
30.10.2017, 16:23
Не стал бы заявлять столь категорично по отношению к Рено.
Ничего не попишешь, он же умеет.
Дело в другом.
коробка в режиме драйв не переходит в ручной
зато по движку (ЭБУ) выдал ошибку Р0606, мануал говорит, замени ЭБУ
! Замени ЭБУ. По какому-то мануалу. И по каким-то форумам.
Чет я им не доверяю, бобла срубят, скажут замени ЭБУ
Точно так и скажут, поскольку сам им это подсказал, наверное.

dondigidon_85
30.10.2017, 16:27
Клипом можно проверить помимо ошибок (более точно описанных), еще и параметры работы ЭБУ на ленту (в режиме реального времени с диаграммами), а на ELM можно только полить сверху бензином и сжечь, я так и сделал с тремя своими первыми ELM, не жалею что купил клип в прошлом, столько раз уже выручал.

Vld
30.10.2017, 16:48
параметры работы ЭБУ на ленту (в режиме реального времени с диаграммами)
Что такое: "лента"?
Параметры можно и ЕЛМ снять.
Диаграммы, правда, придется строить врукопашную.
на ELM можно только полить сверху бензином и сжечь
Так, уж и сжечь?
Что-то им можно сделать. Насколько я знаю, Клипом этого сделать нельзя.
Спрашивал здесь про некоторые функции. Не находили их через Клип.

Уточнить? Пожалуйста.
Есть функция, в частности, при которой при блокировке машины, поднимаются стекла.
Я спрашивал, можно ли это реализовать, если задние - не импульсные.
В Клип нет этого. Или не нашли?
А ЕЛМ можно.
"Открывать только дверь водителя".
Очень удобно и необходимо. Когда мне нужно, я ее в меню БК включаю.

Только не говори о значительных различиях, профессиональном инструменте и прочем.
Я это не отрицаю.

dondigidon_85
30.10.2017, 16:57
Параметры можно и ЕЛМ снять.
какие, если он даже ДК показывает хер пойми чего, вместо реальности?

Что такое: "лента"?
запись в режиме реального времени

Так, уж и сжечь?
"доктор сказал в морг, значит в морг"

Что-то им можно сделать.
что-то да, что-то как-то где-то, что потом по ошибке P0606 300 тысяч релавантных запросов в гугле и 206 млн. в яндексе, примерно с одним и тем же финалом.

Я спрашивал, можно ли это реализовать, если задние - не импульсные.
В Клип нет этого. Или не нашли?
А ЕЛМ можно.
Очень удобно и необходимо. Когда мне нужно, я ее в меню БК включаю
не знаю кто смотрел, но все функции пирена перекочивали из клипа, такого не может быть по определению.
Просто блок водительской двери не на главной вкладке в клипе, могли его просто не найти)))

Ты что думаешь он извлек из обращения сюда? что мы очередные пустословы, которых он прочитал уже не одну сотню, а он хороший специалист, пойдет дальше в поисках "счастья", а оно было так близко.

Всего-то, создать на авито объявление, ищу специалиста с Clip (сам Clip) на пару часов, самовывоз, оплата по договоренности. И в этот же вечер бы получил ответ.
Но это надо через свое ЭГО перешагнуть

Vld
30.10.2017, 17:26
не знаю кто смотрел, но все функции пирена перекочивали из клипа, такого не может быть по определению
Что не может быть? Тех функций в Клип, про которые я сказал?
Нигде, ни разу не видел, чтобы их активировали Клип-ом.

Можешь это сделать Клип-ом?
Сделай, озвучь. Застолбишь новшество, уверяю.

Про стекла я сказал. При этом у меня задние - не импульсные.
Помимо ее наличия, у меня и в меню БК такой пункт есть теперь.
Она не всегда нужна. т.к. при ее включении, нужно кнопку на карте жамкать.

В ЭБУ впрыска я не лазил, нет такой необходимости.
Кое что, нужное мне, я им (ЕЛМ) смотрел.
Пока мне этого достаточно.

Что и куда и откуда перекочевало...
Думаю, что никуда ничего не кочевало.
Все скрипты были в одном месте.
И Пирен, который в ходу, имеет не все возможности, в отличие от ДДТ
Тот, что в ходу!

dondigidon_85
30.10.2017, 17:41
Что не может быть? Тех функций в Клип, про которые я сказал?
Нигде, ни разу не видел, чтобы их активировали Клип-ом.
так это же не означает, что их там нет?
Машина приедет с сервиса, могу глянуть?
Не ручаюсь точно что они там есть, но и что их там нет тоже.

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------

В ЭБУ впрыска я не лазил, нет такой необходимости.
Повезло, если бы не клип, я уже столько раз бы налетал на дорогостоящий ремонт и головняки.
да даже по последнему, он четко идентифицировал сигнал ДПКВ, больше никаких огрехов и искаженных параметров не было, даже в аварийном режиме работы мотора. А после всего квинтисценцией стало загнутое колесо маховика. С чем я и поехал в сервис, точно сказав что мне надо, указав на все и вся.
А так бы судорожно дальше перебирал фазировку ГРМ, до состояния пока что-то бы ерально не порилегло и грешил на кривые руки.
А грех был только в одном, в спешке, цена которой 12000 руб.
Крутнул стартер с отверткой в маховике...

Vld
30.10.2017, 18:02
так это же не означает, что их там нет?
Машина приедет с сервиса, могу глянуть?
Не ручаюсь точно что они там есть, но и что их там нет тоже.
Посмотри. Найдешь - можешь просветить.
Повезло
Повезло? Мне?
Ни в коем разе. Я не один такой.
Таких очень и очень много. Сам знаешь.

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

dondigidon_85, не затевай бессмысленные разговоры.
Клип - профессиональное, специализированное оборудование.
Его использование и применение я не отрицаю.

Говорю я о твоей категоричности и о том, что ЕЛМ вполне имеет право на существование.

Morze
30.10.2017, 19:46
но зато по движку (ЭБУ) выдал ошибку Р0606
Про клип сказали правильно: кто знает, что делали с машиной? Хотя бы историю репрога, и возможность смены прошивки на более свежую надо надо посмотреть. Это то, что можно сделать не поднимая капот.

V.K.
31.10.2017, 11:07
поверю что в елм не все функции, в обратное нет
функционал елм- это импорт из базы клипа, причем не всё
если в клипе что то не нашли- не значит что там этого нет

Morze
31.10.2017, 11:17
если в клипе что то не нашли- не значит что там этого нет
Неверно. Клип ограничивает возможность настройки. В частности на флюенсе сильно ограничивает. Но это именно настройки. Диагностику тоже ограничивает. Т.е. количество наблюдаемых параметров. Но то, что остается - достаточно.

spot111
31.10.2017, 12:52
Всем привет, перестал работать левый дворник, я так понимаю тяга сломалась походу, еще не вскрывал
Так вот вопрос, эта тяга отдельно продается или нужно всю трапецию менять и какой код у них кто знает?

maverick
31.10.2017, 12:54
Всем привет, перестал работать левый дворник, я так понимаю тяга сломалась походу, еще не вскрывал
Так вот вопрос, эта тяга отдельно продается или нужно всю трапецию менять и какой код у них кто знает?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=606349&postcount=28559

mik1628
31.10.2017, 12:57
spot111, вот посмотри похожий с твоим случай - http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192&page=18 сообщение - 172.

Andrey D
31.10.2017, 12:57
Только трапеция целиком 28800007R

spot111
31.10.2017, 13:25
spot111, вот посмотри похожий с твоим случай - http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192&page=18 сообщение - 172.

В интернете видео якобы втулки от калины подходят никто не пробовал?
https://www.youtube.com/watch?v=rUUowE_YTvA

Diskaz
31.10.2017, 15:12
какие, если он даже ДК показывает хер пойми чего, вместо реальности?

запись в режиме реального времени

"доктор сказал в морг, значит в морг"

что-то да, что-то как-то где-то, что потом по ошибке P0606 300 тысяч релавантных запросов в гугле и 206 млн. в яндексе, примерно с одним и тем же финалом.

не знаю кто смотрел, но все функции пирена перекочивали из клипа, такого не может быть по определению.
Просто блок водительской двери не на главной вкладке в клипе, могли его просто не найти)))

Ты что думаешь он извлек из обращения сюда? что мы очередные пустословы, которых он прочитал уже не одну сотню, а он хороший специалист, пойдет дальше в поисках "счастья", а оно было так близко.

Всего-то, создать на авито объявление, ищу специалиста с Clip (сам Clip) на пару часов, самовывоз, оплата по договоренности. И в этот же вечер бы получил ответ.
Но это надо через свое ЭГО перешагнуть

Мужики, ну что вот сразу начинается, ЭГО, бла-бла-бла. Я нормальный адекватный чел, потому и не ломаю пока, а пытаюсь разобраться. У меня примеров тупости официалов много личных, из последних, наши реношники, не смогли мне сказать, какие у меня свечи стоят, пока я не выкрутил и не посмотрел, ели вернул обратно, они посмотрели по моему вину и я заказал с головкой на 16, а когда начал менять, оказалось что у меня свечи с головкой на14, вот как официалы не знают, какие свечи должны стоят (с умной мордой сидели, тыкались в комп пол часа).
По этому вопросу я им тоже звонил, договорились до того, что если я ничего визуально косячного не найду, то приеду.

То что надо клипом смотреть я уже понял...

Просто я много раз решал проблемы самостоятельно, например на опеле официалы приговорили моторчик дворников, говорят, умер, выкидывай, а я разобрал, восстановил и потом еще два года ездил и продал.
Думал, вдруг, кто на мысль здравую наткнет.
Вот я уже микрики на КПП проверил, разъемы ЭБУ в идеале, масса везде (под капотом)четкая.
Просто когда проблема чужая, легко диагнозы ставить, типа проблема в ЭБУ, меняй, а потом давай еще вот это поменяем....
У меня вторая машина Митсубиси Каризма, недавно задняя подвеска заскрипела, ездил в сервис, пол подвески по очереди перетряхнули, даже слуховым аппаратом слушали, пока я не психанул и во дворе сам не залез, равно 5 минут понадобилось что бы найти лопнувший кронштейн, который терся и скрипел в районе трещины. Вот и возникает такое чувство, что только сам себе могу помочь.
Вот такой крик души получился....

Алексей018
31.10.2017, 15:19
перестал работать левый дворник, я так понимаю тяга сломалась походу, еще не вскрывал
Так вот вопрос, эта тяга отдельно продается или нужно всю трапецию менять
Не паникуй, логичнее сначала разобрать и убедиться что узел не подлежит восстановлению. Там возможно только вал соскочил с тяги, забиваешь его и ездий дальше.

oreh
31.10.2017, 15:23
Я бы начал с гайки крепления поводка. Ослабевала у меня на Символе.

mik1628
31.10.2017, 15:34
Diskaz, всё верно говоришь,особенно про сервисменов оф-х, только не нервничай, тут форум несколько разносторонне высказывается, но всё же чаще по сути вопроса или по делу. Когда ни будь у кого ни будь подобное случалось, помогут всегда. Скорее точно по твоему вопросу не было пока подобного, но в разговорах всплывает истина. Отзываются же люди!

FILIN2000
31.10.2017, 15:42

Ты сперва разбери, а потом понимать начнешь. Там нету ничего заумного.
Разбери и увидишь, что сломалось.
Че гадать на кофейной гуще?

Такие вещи вообще надо новыми разбирать и вовремя смазывать. Чтобы дольше работали. А то ведь на заводе могут смазку и не положить.

Я свою сразу после покупки разобрал, и переделал. Теперь все четко и сопли нет.

https://a.d-cd.net/9e70d56s-960.jpg

https://a.d-cd.net/6670d56s-960.jpg

https://a.d-cd.net/f7b0d56s-960.jpg

https://a.d-cd.net/7470d56s-960.jpg

https://a.d-cd.net/a70d56s-960.jpg

Diskaz
31.10.2017, 15:42
Diskaz, всё верно говоришь,особенно про сервисменов оф-х, только не нервничай, тут форум несколько разносторонне высказывается, но всё же чаще по сути вопроса или по делу. Когда ни будь у кого ни будь подобное случалось, помогут всегда. Скорее точно по твоему вопросу не было пока подобного, но в разговорах всплывает истина. Отзываются же люди!

Вот и я о том, форумы для этого и существуют, что бы найти истину, а отправлять к официалам много ума не надо.
Естественно хочу потратиться по минималке... потому и пытаюсь найти косяк сам. Вообще думал, услышу, братан да это у них типовая болячка, залезь туда то , ан нет, не прокатило....

mikem65
31.10.2017, 15:48
Diskaz,Болячка не типовая. Если есть ELM, то хотя бы ошибку можешь нормально найти. Почитай на досуге (часть вторая и третья) .
https://www.drive2.ru/l/9214434/

YRA62
31.10.2017, 16:09
наши реношники, не смогли мне сказать, какие у меня свечи стоят, пока я не выкрутил и не посмотрел, ели вернул обратно, они посмотрели по моему вину и я заказал с головкой на 16, а когда начал менять, оказалось что у меня свечи с головкой на14, вот как официалы не знают, какие свечи должны стоят (с умной мордой сидели, тыкались в комп пол часа).

Какие это нафиг официалы-реношники, если не знают что СВТ идёт с движком Н4М, у которого шестигранник свечей на 14?! Уже пятый год пошёл этой модели. Я через 3 минуты сам понял что шестигранник на 14, когда взялся выкручивать свечи ради интереса в первый же год после покупки.

Diskaz
31.10.2017, 16:25
Я через 3 минуты сам понял что шестигранник на 14, когда взялся выкручивать свечи ради интереса в первый же год после покупки.

так и я понял, но обычно люди, как делают, покупают свечи и идут менять, я заказывал в АВТОДОКЕ, они мне сказали, что не могут сделать проверку свечей по вину, потому как база рено для них закрыта, отправили узнавать в рено-центр, вот я и узнал, а когда купил, разобрал "пол движка", как раз стоял и 3 минуты тупил...
Вторым ударом стала цена на 14 свечи:shok:

YRA62
31.10.2017, 16:43
Вторым ударом стала цена на 14 свечи:shok:

Они должны быть иридивые, зато если купил, на 40- 60 тыс. пробега точно хватит.

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

Diskaz, Ты с нашим движком Н4М будь постоянно на стрёме. И в магазинах, и в инете. Его часто путают с К4М. А там всё разное совершенно, вплоть до маслянного фильтра. У нас он меньшего диаметра. И антифриз тоже может понадобиться другой. Не ниже G12.

dondigidon_85
31.10.2017, 19:50
Они должны быть иридивые, зато если купил, на 40- 60 тыс. пробега точно хватит
да, с нашей ослиной мочей на заправках хватило на 25 где-то, засунул новый комплект иридиевых уже.

И антифриз тоже может понадобиться другой. Не ниже G12.
в K4M тоже G12+

Vld
31.10.2017, 20:04
хватило на 25 где-то, засунул новый комплект иридиевых уже
Иридиевых свечей хватило на 25 000?
Заправки хреновые?
А ты не в Чечню ездишь заправляться?
Там еще во дворах, в деревнях продают самопальный бензин?

Я ставлю всегда штатные свечи. 155.
15 тысяч и, хоть не меняй.
В настоящий момент они у меня прошли 21 000 км. Никаких проблем.
И бензин не видел плохой ни разу.
98, 100 или 95 заливаю.

По твоим высказываниям чувствуется, что постигла тебя глобальная непруха.
Сколько пробег? 100 000 км? И вся машина уже развалилась.
Происки чьи-то.

FILIN2000
31.10.2017, 20:09
да, с нашей ослиной мочей на заправках хватило на 25 где-то, засунул новый комплект иридиевых уже.

А что с ними случилось за 25 тысяч? :shok:

второй
31.10.2017, 20:32
А что с ними случилось за 25 тысяч? :shok:
Мочевина на электроды налипла:crazy:
Вместо того, чтоб ехать на нормальные заправки, он выискивает, где на 50 копеек подешевле, экономит:lol:

FILIN2000
31.10.2017, 20:38
Мочевина на электроды налипла:crazy:
Вместо того, чтоб ехать на нормальные заправки, он выискивает, где на 50 копеек подешевле, экономит:lol:
Да я не знаю, что там может налипнуть. У меня на логане обычные свечи отходили больше 40т, я их с дуру решил поменять. Старые выкрутил пару штук и назад закрутил. Новые положил на полочку, для лучших времен. Старые выглядят вполне респектабельно, причем на фарфоре практически нет даже никакого налета. Заправляюсь предпочтительно на Роснефти. :thank_you2:

dondigidon_85
31.10.2017, 21:07
Вот и возникает такое чувство, что только сам себе могу помочь.
так и есть, вот тебе пример
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5190
приехал уже с проведенной диагностикой, сказал что конкретно нужно поменять и объяснил почему. Это не официалы, официалы у нас дауны и были посланы еще год назад в лес.

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

А что с ними случилось за 25 тысяч?
прикинь, монда настала им, черный сажевый налет на всем.
Иридиевых свечей хватило на 25 000?
Denso IK20TT. Что вы взбудоражились все, не подделка, проверял по роликам с оф. сайта.
И бензин не видел плохой ни разу.
95-й Газпром, лучший в городе, по крайней мере из того, что сюда привозят.
98й и 95-й +/турбо и тп моча.

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

По твоим высказываниям чувствуется, что постигла тебя глобальная непруха.
если так в целом то да, меня постоянно бьет жизнь, бьет, бьет и не дает даже опомнится толком.

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

А что с ними случилось за 25 тысяч?
фото сделаю, как в гараже буду, в мусорке лежат.

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

Вместо того, чтоб ехать на нормальные заправки, он выискивает, где на 50 копеек подешевле, экономи
вместо того, чтоб меня тролить безосновательно, лучше бы чем-то полезным занялся, я кроме как на Газпром больше никуда не езжу и даже на трассе, когда горела уже 60 км лампа тянул до газпрома, проезжая мимо в том числе и Лукойл. Так что мимо твой высер

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

я даже будучи в полной заднице и не имея денег год назад на заправку, не заливал в авто абы что и не экономил ни на чем :lol: В моей ситуации ты бы уже второй продал все им пропил давно, скинувшись с моста :lol:

Dekker
31.10.2017, 21:21

:shok:
Ну если у Ваших свечей ресурс в 3-4 раза меньше, чем у остальных владельцев, то конечно "из говна и палок авто стали делать"...
Пересядъте на трамвай.

второй
31.10.2017, 21:28
У свечек ресурс меньше, машина разваливается, жизнь по голове стучит постоянно, с работы выперли, постоянно попадос в аварии, да этот список можно продолжать до бесконечности...
Сдаётся мне, что дело в самом ездуне...

Dekker
31.10.2017, 21:37
У свечек ресурс меньше, машина разваливается, жизнь по голове стучит постоянно, с работы выперли, постоянно попадос в аварии, да этот список можно продолжать до бесконечности...

Подождите - год ещё не закончился. Там А6 за 4+мульта на горизонте.

FILIN2000
31.10.2017, 21:38

.... не без этого! :crazy:

Felix20
31.10.2017, 21:39
Вопрос про климат контроль. Заметил сёдня, что в авторежиме КК, при тем-ре +23,5 дует холодным воздухом. Поднял градус до 26, и все равно прохладно, перевел в ручной режим на мах 27гр и подуло тёплым, но все равно не очень активно. Что может быть? Может печка перед зимой накрывается или датчик какой? Было у кого? Да, забыл уточнить за бортом 0гр. Да и ещё в пробке тащился, ну до этого не замечал ,чтобы КК в ноль градусов дул прохладным на +24.

FILIN2000
31.10.2017, 21:41
Вопрос про климат контроль. Заметил сёдня, что в авторежиме КК, при тем-ре +23,5 дует холодным воздухом.

А у двигателя какая была температура? Может мотор просто не нагрелся. :friends:

Felix20
31.10.2017, 21:42
А у двигателя какая была температура? Может мотор просто не нагрелся. :friends:

Уже нагрелся, в том то и прикол:ok: Ехал минут 20, по началу было комфортно, потом в голову задуло холодным, и начал поднимать градус. В Рено вообще то тёплым быстро дуть начинает.

Nemo
31.10.2017, 22:09
Felix20, уровень антифриза посмотри.

Felix20
31.10.2017, 22:14
Felix20, уровень антифриза посмотри.

Так вроде на ТО месяц назад поменяли. Нет, греется сразу и быстро, не в этом суть. Потом фигак и без кондея холодит.

Nemo
31.10.2017, 22:27
Так вроде на ТО месяц назад поменяли.
Может печку завоздушили?
Нет, греется сразу и быстро,
Что греется? Мотор или воздух из дефлекторов?

Felix20
31.10.2017, 22:38
Воздух из печки. Похожая ситуация, как летом с кондеем, когда глюк идет от датчика температуры, и начинает фигачить холодный поток вместо, выставленного по температуре. ДВС быстро греется тоже, все ок.

YRA62
01.11.2017, 05:57
Felix20, А в ноги какой дует? В ноги и на лобовое, впервую очередь дуть теплым начинает. Да и при 0° на улице работа КК может не совпадать с твоими желаниями.

dondigidon_85
01.11.2017, 09:34
сдается мне, что ты звездун знатный, только и всего, не иметься тебе.
Воздух из печки. Похожая ситуация, как летом с кондеем, когда глюк идет от датчика температуры
Открой капот и найди у патрубка печки черную заглушку, открути и глянь, будет воздух или нет.

Felix20
01.11.2017, 09:44
Felix20, А в ноги какой дует? В ноги и на лобовое, впервую очередь дуть теплым начинает. Да и при 0° на улице работа КК может не совпадать с твоими желаниями.

Обычно при 0° дует нормально тёплым, вот, когда +3° у меня ВКЛ кондей, и если ещё солнце, тогда понятно. А тут вечер, сыро, проехал 20мин и такая фигня. Думал, что это симптом какой, типа датчик накрывается или сам отопитель. Просто даже на Fast дуло слабо в авторежиме . Ладно еще сегодня потестим)).

---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

dondigidon_85, Патрубок печки, это тоненький такой с черной крышечкой? Думал, что это кондея фреон закачивать)) ничего в устройстве авто не понимаю. ��

dondigidon_85
01.11.2017, 10:01
Патрубок печки, это тоненький такой с черной крышечкой? Думал, что это кондея фреон закачивать)) ничего в устройстве авто не понимаю.
Он чуть левее вакуумника тормозного, в глубине капота, за двигателем. Патрубок гибкий, чтобы убедится что он нажми, он должен "булькать" антифризом.
Не перепутай с металлическим патрубком кондея, что на "входе" в капот слева.

spot111
01.11.2017, 14:19
В интернете видео якобы втулки от калины подходят никто не пробовал?
https://www.youtube.com/watch?v=rUUowE_YTvA

Сделал как в этом видео, ремкомплект от калины, пришлось где то миллиметр отверстие в тяге расточить, пока все работает
цена 170 руб

второй
01.11.2017, 17:03
Вопрос про климат контроль. Заметил сёдня, что в авторежиме КК, при тем-ре +23,5 дует холодным воздухом. Поднял градус до 26, и все равно прохладно, перевел в ручной режим на мах 27гр и подуло тёплым, но все равно не очень активно. Что может быть? Может печка перед зимой накрывается или датчик какой? Было у кого? Да, забыл уточнить за бортом 0гр. Да и ещё в пробке тащился, ну до этого не замечал ,чтобы КК в ноль градусов дул прохладным на +24.

Вот она, ключевая фраза, просто раньше не замечал...
У меня пока машина не прогреется до половины кружочка, при +25С дует прохладным, ставлю +27С чтоб тепло было. Как прогреется до середины деления, тогда +25С делаю. Но в голову холодным дует.

Felix20
01.11.2017, 17:38
Вот она, ключевая фраза, просто раньше не замечал...
У меня пока машина не прогреется до половины кружочка, при +25С дует прохладным, ставлю +27С чтоб тепло было. Как прогреется до середины деления, тогда +25С делаю. Но в голову холодным дует.

Ключевая фраза была, что я уже ехал полностью прогретым по пробкам и уже был нагрет салон и тут начал КК салон охлаждать, как будто я в солнечный день с кондеем еду, вот именно, этот факт насторожил по датчику снюхивания температуры.Добавлю, утром ехал в -2°С и все ОК, даже на не прогретом ДВС.

Михаил 98
01.11.2017, 18:42
Никто не подскажет мне, а нормально что масло с сапуна (картерные газы) закидывает во впуск через гофру,идущую от фильтра к дроселю? Я конечно понимаю,что так не должно быть,но мне друг сказал,что на форуме читал,мол это такой косяк двс и диллеры с этим ничего не делают.:shok:
Сизого дыма нет, масло не ест, хотя я проехал км 500 всего пока.Купил машину у хорошего друга и за пробег (50000) уверен.

FILIN2000
01.11.2017, 18:47
Никто не подскажет мне, а нормально что масло с сапуна (картерные газы) закидывает во впуск через гофру,идущую от фильтра к дроселю? Я конечно понимаю,что так не должно быть,но мне друг сказал,что на форуме читал,мол это такой косяк двс и диллеры с этим ничего не делают.:shok:
Сизого дыма нет, масло не ест, хотя я проехал км 500 всего пока.Купил машину у хорошего друга и за пробег (50000) уверен.

Уровень проверь. Если закидывает, возможно в моторе масла много, выше уровня.
Должно быть посередине щупа. :thank_you2:

Михаил 98
01.11.2017, 18:53
Там выше максимума мил на 2-3. Завтра солью до половины и проверю.
Это диллеры так масло заливают ((( А на сапуне трубка без хамута должна быть?
в первый раз такое наблюдаю...
Спасибо!:drinks:

Vld
01.11.2017, 18:53
Должно быть посередине щупа.
Откуда такой норматив ты взял?

Felix20
01.11.2017, 19:21
Там выше максимума мил на 2-3. Завтра солью до половины и проверю.
Это диллеры так масло заливают ((( А на сапуне трубка без хамута должна быть?
в первый раз такое наблюдаю...
Спасибо!:drinks:

С завода у меня было залито. И ничего, так и заливает ОД каждый раз или чуть больше, или под верхний маркер. Наверное так надо))Была тут тема, копья ломали, шприцами с капельницей отсасывали.

FILIN2000
01.11.2017, 19:36
Откуда такой норматив ты взял?

Потому, что я умный и слишком много чего знаю. А ещё, кроме фундаментального Советского высшего технического образования, я имею за своими плечами огромный опыт практики.

Ответ закончил! :thank_you2:

Vld
01.11.2017, 19:38
Михаил 98, превышение уровня масла недопустимо согласно инструкции по эксплуатации.
Масло для заливки в двигатель нормируется по количеству, а не по меткам на щупе.
Между Min и Max - допустимый уровень, только и всего.
Так, что сам думай, сколько сливать.

И поменьше слушай.
Насоветуют - кучу, поскольку ни за что не отвечают.

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------

Михаил 98, я думаю, ты меня понял.
Есть для этого основания.

Morze
01.11.2017, 19:49
Никто не подскажет мне, а нормально что масло с сапуна (картерные газы) закидывает во впуск через гофру,идущую от фильтра к дроселю?
Если уровень масла под максимум, то закидывает чуть больше. Если где-то посередине, то закидывает меньше. Так или иначе, на большинстве машин есть небольшое количество масла во впускном патрубке, как раз из-за большой ветви вентиляции картера. К4М не исключение.

Михаил 98
01.11.2017, 19:53
До флюенса nissan almera classic был, дак там всё стерильно было в дроселе!

Morze
01.11.2017, 20:05
Ну а система вентиляции там так же была устроена?
Где-то, конечно, не забрасывает вообще, ни при каких обстоятельствах. Но чаще всего, маслянный налет там присутствует. Как мотор крутить, как масло заливать, общее состояние мотора (износ поршневой): все влияет. Для К4М можно сказать, что небольшое количество масла во впускном патрубке не должно смущать.
Почти любой К4 с пробегом за 100, при снятии коллектора и при невнимательности, выльет на пользователя пол-стакана масла из этого самого коллектора. И ничего, бегают, и масло не подъедают, и все у них гуд.

FILIN2000
01.11.2017, 20:11
До флюенса nissan almera classic был, дак там всё стерильно было в дроселе!

Все эти переливы масла идут от бестолковости производителя.
Все просто.

Двигатель К4М изначально делался для других машин. И вообще, аббревиатура двигателя К4М достаточно примитивная. Там на много все сложнее. К4М это только начало названия мотора , дальше там идут другие циферки и буковки, которые понятны только узкому кругу специалистов, таких как Я.
Например - К4М-С813 . Вам это что то говорит?
- Конечно нет! :acute:
А это расшифровка специфических деталей.
На различных двигателях К4М стояли разные картеры (поддоны). Первоначальный двигатель К4М делали с поддоном, в который масла в двигатель влазило почти 5 литров.
На других машинах на которых использовался данный двигатель, ввиду конструктивной особенности, поддоны меняли свою форму. И поэтому масла в автомобили более поздних выпусков необходимо где-то меньше, где-то так же.
Но в это никто не вникает. Все читают только аббревиатуру К4М. И льют по первоначальным мануалам. Потому , что в инструкциях по заливу масла везде одинаково К4М и все. А на сам деле, там все сложнее.
Лить надо по середине щупа.

Nemo
01.11.2017, 20:19
дальше там идут другие циферки и буковки, которые понятны только узкому кругу специалистов, таких как Я.
И что значит литера "C"?

Михаил 98
01.11.2017, 20:27
FILIN2000, Спасибо большое ! Хоть успокоился,а то я уже и на кольца маслосъёмные начал грешить и на колпачки маслосъёмные... ))

Morze
01.11.2017, 20:29
Например - К4М-С813 . Вам это что то говорит?
к - сухие гильзы, чугунный блок
4 - 16кл бошка, бензиновый многоточечный впрыск
м - 1.6 литра
с - место производства ДВС, кроме S - восстановленный мотор
813 - индекс мотора, который не стандартизирован. Можно сказать только, что он для АКП.

Nemo
01.11.2017, 20:31
с - место производства ДВС
Табличка (список) есть?

FILIN2000
01.11.2017, 20:34
И что значит литера "C"?

Я не помню. Надо книжку смотреть. Она у меня где-то в гараже лежит.
Там их много разных.
Чисто на вскидку, по памяти :
К4М - 813, К4М - С813, К4М - 812, К4М - Т, К4М - Т760/812, К4М - 838, K4M - A700, К4М - 700 и т.д.

raul07
02.11.2017, 19:08
Ехал минут 20, по началу было комфортно, потом в голову задуло холодным,

обычный режим, с новья так.. в ноги шарашит теплый, в лицо холодный, как раз от градусов 5 и ниже

RRR
02.11.2017, 21:47
обычный режим, с новья так.. в ноги шарашит теплый, в лицо холодный, как раз от градусов 5 и ниже

У меня ручное управление. При промежуточных положениях печки в ноги всегда дует теплее. Но бывают положения, когда разница между "в ноги" и "в лицо" ОЧЕНЬ ощутима. Думаю это связано с конструкцией печки.

raul07
02.11.2017, 22:00
RRR, мне кажется глюк управления, пока салон не прогрет, в передние дует теплым.. толи заслонка до конца не закрывается..

RRR
02.11.2017, 23:38
Кто-нибцдь замечал, что после поворота становится теплее или холоднее? Причем, если разница с улицей существенная, то довольно ощутимо?

djetix
03.11.2017, 07:22
Кто-нибцдь замечал, что после поворота становится теплее или холоднее? Причем, если разница с улицей существенная, то довольно ощутимо?

с новья так же

YRA62
03.11.2017, 07:28

Это воздух колышется по салону. Машина поворачивает, а воздух по инерции еще остается на месте.;)

djetix
03.11.2017, 08:44
есть задумка обзавестись лифтом пассажирского сиденья, нашел донора
возможно перекинуть только конструкцию лифта сиденья ? а железо и тряпки по максимуму оставить свои
смотрел как устроено свое водительское ничего не понятно без бехноты, если есть тех нота по ремонту наших сидений дайте ссылку пожл-ста

FILIN2000
03.11.2017, 08:49
есть задумка обзавестись лифтом пассажирского сиденья,

Зачем оно тебе надо? Ты , что пассажиром ездишь? Какая разница, кто там и как сидит.

djetix
03.11.2017, 09:10
Зачем оно тебе надо? Ты , что пассажиром ездишь? Какая разница, кто там и как сидит.

везет на высоких пассажиров =), через раз головой о стойку бьются

oreh
03.11.2017, 09:25
возможно перекинуть только конструкцию лифта сиденья ? а железо и тряпки по максимуму оставить свои
смотрел как устроено свое водительское ничего не понятно без бехноты, если есть тех нота по ремонту наших сидений дайте ссылку пожл-ста
Dialogys вот что пишет на эту тему:
"Примечание:
Торсион применяется на механизме регулировки переднего сиденья по высоте.
Механизм регулировки переднего сиденья по высоте несъемный.
В запасные части поставляются рамы передних сидений с механизмом регулировки переднего сиденья по высоте.
При замене механизма регулировки переднего сиденья по высоте обратитесь к методике замены рамы подушки переднего сиденья."
Думаю надо заменить нижнюю подушку, просто одеть свою обивку на нее.

FILIN2000
03.11.2017, 09:38
Думаю надо заменить нижнюю подушку, просто одеть свою обивку на нее.

Просто там не получится. Там же еще всякие подогревы, датчики, нагревательные элементы, потом оно все это как то завязано на подушки безопасности. Я когда просто снимал свое сидение и не подключив его к разъёмам повернул ключ зажигания, вот тут мне ошибок и насыпалось. Правда когда вернул в исходное. Ошибки пропали.

oreh
03.11.2017, 09:51
Просто там не получится. Там же еще всякие подогревы, датчики, нагревательные элементы, потом оно все это как то завязано на подушки безопасности.

Так на сидении-доноре все то же самое должно стоять (раз лифт есть - комплектация явно богаче). Разъем конечно надо подключить.

второй
03.11.2017, 15:04
У меня ручное управление. При промежуточных положениях печки в ноги всегда дует теплее. Но бывают положения, когда разница между "в ноги" и "в лицо" ОЧЕНЬ ощутима. Думаю это связано с конструкцией печки.
С климатом точно так же всё.

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

И это так же. Особенно летом заметно, когда кондиционер дует. Там моментально холодом напахивает.

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

Если нет лифта, пассажирское сиденье слишком высоко стоит.

Nemo
04.11.2017, 09:26
Внимательно читаем название темы!

konlon
04.11.2017, 12:20
Господа ! Где находится предохранитель на противотуманки ?? под капотом все пересмотрел вроде все целые.

Nemo
04.11.2017, 12:29
konlon, под капотом.
№4 на 20А. Один на обе ПТФ.

Разъем в левом углу бампера проверял?

Vld
04.11.2017, 15:12
Такая особенность. Стоит у меня машина длительное время в гараже.
После этого, при движении, реакция ходовой части на неровности, нехорошая.
Думал, что с подвеской нелады.
Заехел в сервис проверить. Машину подняли, проверили. Все в порядке.
Тут же. после этого в движении совершенно другая картина.
Позавчера резину мне меняли. Машину. конечно. поднимали. Тот же эффект.
Поначалу я подумал. что резина лучше. Но. вспоминаю. что на ней же по весне то же самое было.
Получается, что резинки "застаиваются" в одном положении.
Или что-то еще? Уж и не знаю.

konlon
04.11.2017, 16:12
konlon, под капотом.
№4 на 20А. Один на обе ПТФ.

Разъем в левом углу бампера проверял?
Я и лампы помянял и разьемы переткнул и в блоке под капотом полазил.

mik1628
04.11.2017, 17:16
Vld, Амортизаторы.

Vld
04.11.2017, 22:24
Амортизаторы
Да?
Но дело в том, что после стоянки и поездок в норму не приходит.
Вот, после подъема, чтобы колеса провисли - другое дело.

Vit13
07.11.2017, 13:42
Подобной темы ("кому за 100") не нашел.
Подскажите, планирую приобретать машину.
Основной претендент флю (остальными вариантами являются: ФФ, калина2:crazy:, тиида, может ещё что).
В целом ищется автомобиль с небольшой ценой содержания и вменяемой надежностью, пониженной криминагенностью.
Брать хотелось бы от 2013 года, в не самой простой комплектации, с побегом не более 100 т.км+-.
Так вот вопрос, как они ведут себя после 100 т.км?
Естественно если взять не дрова.
Годовой пробег у меня не большой тысяч 15 (а то и меньше).
Авто планируется брать года на 3-5, то есть грубо говоря откататься до лет 10, а там видно будет.

oreh
07.11.2017, 15:06
Автомат или ручка? Автомат с большой долей вероятности потребует ремонта.

Vit13
07.11.2017, 15:11
Автомат или ручка? Автомат с большой долей вероятности потребует ремонта.

Да, забыл указать.
Механика.

oreh
07.11.2017, 16:10
Насчет ниссановских движков не скажу - репутация у них не очень. Если брать с реношным - то по 300-400 тык он пробегает до капремонта при своевременной замене масла. По конструктиву они родом из 90ых (даже скорее из 80ых) - чугунный блок, примитивная конструкция. Вообще Флю с реношным движком на механике - по конструктиву просто увеличенный в размерах Логан. Предельно простая подвеска, архаичный двигатель и коробка - все болячки либо известны либо изжиты.

Vit13
07.11.2017, 16:18
Насчет ниссановских движков не скажу - репутация у них не очень. Если брать с реношным - то по 300-400 тык он пробегает до капремонта при своевременной замене масла. По конструктиву они родом из 90ых (даже скорее из 80ых) - чугунный блок, примитивная конструкция. Вообще Флю с реношным движком на механике - по конструктиву просто увеличенный в размерах Логан. Предельно простая подвеска, архаичный двигатель и коробка - все болячки либо известны либо изжиты.
Эээ, а ниссиновский двиг на флюэнсе это какой?
Хочу сменить вазовскую классику, так что с любым будет что самолет:shok:

oreh
07.11.2017, 16:31

Это H4M, который 1.6 литра 114 л.с., и M4R 2 литра 138 л.с. Реношный это К4М 106 л.с. - от логановского отличается наличием фазовращателя на впускных клапанах. Реношный еще и сильно дефорсирован - степень сжатия 9,7 всего, можно лить любой бензин спокойно.

Хочу сменить вазовскую классику, так что с любым будет что самолет

Ох, это точно. Я когда пересел на Символ после 99й и то слегка офигел.

YRA62
07.11.2017, 16:32

HR16 DE.114л/с. Идёт только вкупе с вариатором.

Vit13
07.11.2017, 16:40
Это H4M, который 1.6 литра 114 л.с., и M4R 2 литра 138 л.с. Реношный это К4М 106 л.с. - от логановского отличается наличием фазовращателя на впускных клапанах. Реношный еще и сильно дефорсирован - степень сжатия 9,7 всего, можно лить любой бензин спокойно.

Да реношный (106 л.с.) и хотел брать.
Ещё вопрос. Финансов может и не хватить на рестайл, тогда может буду смотреть на дорестайл последних годов.
Но почитал на одном из интернет ресурсов, что мол дорестайл хуже рестайла.
Это преувеличение или же так и есть?

В дорестайле я так понимаю двигатель 1,6л 110 л.с. реношный?

oreh
07.11.2017, 16:43
Ещё вопрос. Финансов может и не хватить на рестайл, тогда может буду смотреть на дорестайл последних годов.
Но почитал на одном из интернет ресурсов, что мол дорестайл хуже рестайла.
Это преувеличение или же так и есть?
В дорестайле я так понимаю двигатель 1,6л 110 л.с. реношный?

У меня дорестайл реношный 106 л.с. Не очень понимаю, чем может рейстайл быть лучше, кроме внешнего вида, конструктив не менялся, при желании можно "морду" сменить на рестайл, все подойдет.

YRA62
07.11.2017, 16:47
У меня дорестайл реношный 106 л.с. Не очень понимаю, чем может рейстайл быть лучше, кроме внешнего вида, конструктив не менялся, при желании можно "морду" сменить на рестайл, все подойдет.

Ну почему, с вариатором всё сильно меняется в лучшую сторону динамики. Тут только вопрос: На сколько этого механизма хватит? Вот это конечно риск.

oreh
07.11.2017, 16:48
Ну почему, с вариатором всё сильно меняется в лучшую сторону динамики

Так то у нас время до сотни одинаковое ;) Это если с DP0 сравнивать - вариатор рулит.

YRA62
07.11.2017, 16:57
Так то у нас время до сотни одинаковое ;) Это если с DP0 сравнивать - вариатор рулит.

Время одинаковое, но моторчик с вариатором намного умело использует свой ресурс, свои силы. Вариатор пытается до какой-то степени сгладить дурь водителя во благо мотора. Правда при этом жертвует собой.

Николай 55
07.11.2017, 16:58
Добрый вечер форум.На ТО 30 определили неисправность термостата \рано открывается - 83 гр\
Замена по гарантии .Лично я никакого дискомфорта не испытываю правда и на улице 0.Нужно ли менять и чем это грозит для меня и для двигателя ?

Vld
07.11.2017, 17:22
Николай 55, по данным на термостаты указана температура открытия 89 градусов.
Это - для МКПП.
Если это - полное открытие, то начинать открываться он будет раньше?
Разговоров об этом - вагон и маленькая тележка.
Только разговоры. Замеров я не видел. Сам их делал.
Картина - как во вложении.
Ипричина неудовольствий в работе термостата у тех, у кого цифровой указатель температуры. Кубики у них скачут.
У меня поднималась температура до 90 градусов.
Но в гараже. На улице - никогда.
Стрелка указателя температуры всегда стоит на третьем делении. Не скачет.

К чему говорю?
По одной цифири., что тебе сказали и ты привел, трудно что-то сказать.
Важно другое. При понижении температуры работы двигателя снижается нагрузка на механизмы. Но середина должна быть "золотой".

Замена по гарантии - дело неплохое. Можно воспользоваться.
Но будут ли соблюдены все требованя регламента при замене?
И не вылезет ли это потом каким-нибудь боком?
У меня нет никакого доверия официальным сервисам.

Так что - думай.

Николай 55
07.11.2017, 17:49
Vld, Спасибо за оперативный и содержательный ответ.Попробую дополнить как сказал дилер открывает на 83 гонит по малому кругу и закрытие на 89 типа двигателю перегрев не грозит а сам можешь замерзнуть может этот термостат для АКП ?

Vld
07.11.2017, 18:01
сам можешь замерзнуть
Это - откровенная залипуха. Сказать такое - головы вовсе не иметь.
Не хочу это даже комментировать.

Смотрина снимке стелку указателя температуры. Три деления, как я и говорю.
Где-то здесь помещал я видео разгона Megane RS.
Обороты выше 6 000. Сколько - не помню.
У него стрелка на двух делениях.

У меня - МКПП, как уже говорил. 7 лет. Ничего не менял и менять не собираюсь.

Я говорил про регламент по замене. Он предписывает такое.
- прокладку термостата нельзя касаться пальцами
- привалочные поверхности должны быть обезжирены
- определена последовательность затяжки болтов

Пустяки? Кому - как. Но несоблюдение этого может вызвать протечки жидкости,
попадание ее в масляные каналы.
Может и не вызвать. Но закон Мэрфи никто не отменял.

Думай сам, так ли это необходимо.

https://cloclo1.datacloudmail.ru/weblink/thumb/xw1/3D9H/ghmXatVVV/%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D 1%83%D1%80%D0%B0.jpg?x-email=msi_1c%40mail.ru

Николай 55
07.11.2017, 18:15
Vld, Я тоже склонен больше чтобы не ковырять двигатель может сменить просто антифриз -стою на улице а прошлая зима была дюже лютой выше 30-25 было редко отсюда конденсат и прочее?

Morze
07.11.2017, 18:20
может этот термостат для АКП ?
Для АКП 83, но если у тебя палка, то должен начать открываться на 89. Диагностируется элементарно, меняется тоже.
https://www.drive2.ru/b/462111818966369105/

Vld
07.11.2017, 18:37
Николай 55, по поводу замерзнуть.

Не сказал. У меня автоматический климат-контроль.
Значение температуры на нем устанавливаю 21 - 22 градуса. И летом и зимой.
Нужно, чтобы побыстрей салон прогрелся? На некоторое время 23 или 24.
Если я установлю максимальное значение, то сварюсь заживо.

Это - мои доводы и факты. Сопоставь их со своими.
И со словами, что замерзнуть можешь.
Сам понимаешь. Температуру охл. жидкости можно понизить до 60 градусов и не замерзнешь.
Блин! Придумать же такое...
Мне кажется к ним ни в коем случае нельзя обращаться.

может сменить просто антифриз
отсюда конденсат и прочее?
Где конденсат? Что такое: прочее?

Производитель предписывает замену антифриза раз в три года или при пробеге 90 000 км.
А у тебя - 30 000 км.
Чего его менять? Что ему сделаться могло?

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------

Morze, ты читай последовательно и внимательно.
И теоретические изыскания никому не интересны.

Я привел данные, измеренные на ходу. Никогда в этом случае не будет 89 градусов.
Хочешь возразить7 Приведи снятые данные в движении.

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------

Не сказал. А надо. Объективности ради.
Такая температура охл. жидкости поначалу у меня вызывала недоумение.
Тоже думал, что мало.
До тех пор. пока не провел измерения в гараже.
Что ты знаешь! Почти до 90 градусов доходила, потом падала.
Но не снимал данные, привести не могу.
Нужна температура выше? Радиатор нужно закрывать, а не термостат менять.
Так испокон веков было.

Morze
07.11.2017, 18:38
Хочешь возразить7 Приведи снятые данные в движении.
я не возражал. Для чего снимать температуру в движении? Есть способы проверить термос без поездок по дорогам. Методика простая до безобразия, и рабочая 100%. Не надо изобретать велик, все придумано до нас.

Vld
07.11.2017, 18:51
Morze, не возражаешь?
Говоришь про методику?
Дружок! Ты методику и не озвучил. У тебя - только подключение Клип.
А условия, при которых проводятся измерения?
Температура окружающей среды, положим.
Ну, я думаю из моего предыдущего сообщения ты это понял.

И еще. Твоя реплика - ни в струю совершенно. И - не к месту
83 градуса, которые приведены в сервисе, о чем идет речь в первом сообщениии, никто не оспаривал и не сомневался.

Понял?

Morze
07.11.2017, 19:00
У тебя - только подключение Клип.
А условия, при которых проводятся измерения?
Температура окружающей среды, положим.
Только с помощью параметра температуры со сканера и диагностируется. Более ничего не надо.
Температура окружающей среды... Чаще всего я это делаю в условиях комнатной температуры, т.е когда машина стоит в ремзоне. Но никаких проблем с измерением на улице в холод не наблюдал: было не раз, никаких проблем. Включенная печка может исказить результат. Случалось. Там описано.

И это, сообщение не для тебя было. Я не тебе отвечал. Понял? Дружок.

Vld
07.11.2017, 20:10
Николай 55, как можешь видеть из этого (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=610305&postcount=28892) сообщения,
проблем с заменой никаких и должно быть 89 градусов.
Как я уже сказал, думай и решай сам.

YAS1
07.11.2017, 21:49
Давненько не писал, вроде как не о чем было. Будет не в тему, но... здесь больше увидят. Год назад менял ремни (делал все по науке, никакой самодеятельности). Так вот, после пробега 15 тыс. км. состояние ремня приводных агрегатов просто никакущее: весь в трещинах. Ходить ему осталось хорошо, если 1000 км. Брал в экзисте, каталожный номер Renault 82 00 821 813. Не знаю, что мне досталось, но родной ремень после 4 -х лет и почти 60 тыс. км. был в гораздо лучшем состоянии. На всякий случай, если кто брал эти ремни в этом магазине около года назад и ставил себе, проверьте их. Вряд ли это единичный случай, скорее партия была.

Morze
07.11.2017, 21:55
Очень много подобных отзывов по ремням с экзиста, в последнее время слышу. На работе примеры стоят. Грибы.

Vld
07.11.2017, 22:15
состояние ремня приводных агрегатов
Это - ремень генератора?

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

Можно не отвечать. Сам вижу.
Больно мудреные везде названия.
Ремень генератора. Чего проще?
Дело в том, что код 82 00 821 813 - древний.
Новый код ремня - 11 72 051 91R
По старому коду в наличии у трех официальных сервисов. И у всех по одной штуке.
Барнаул, Белгород, Калуга

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------

Комплект. Ролик и ремень.
11 72 036 94R
YAS1, это - самое...
Ты как узрел, что ремень весь в трещинах?
Снимал, что ли?

YAS1
07.11.2017, 23:04
Vld, полез менять втулки стабилизатора, ну и заодно осмотрел шкив на предмет подтеканий (привычка еще с Логана) масла. А при осмотре шкива снизу хорошо видна внутренняя часть ремня. Вот и бросилось в глаза. За новый код спасибо, но год назад на тот, что я указал, вроде особых нареканий не было. Теперь- то конечно новый буду брать. Блин, из- за такой ерунды полдня терять.

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Сразу вопрос. Может кто знает, к новому ремню старый натяжитель подходит?. А то мой прошел всего 15 тыс. Я бы его, в принципе, оставил еще на 45. Все таки 2000 руб на дороге не валяются.

Vld
07.11.2017, 23:33
Может кто знает, к новому ремню старый натяжитель подходит?
Кто же прямо на такой вопрос ответит?
Ремни по размеру одинаковы. Вроде 120 см.
Надо думать и ролики должн подходить.
Коды роликов таковы.
11 75 092 64R - основной
11 75 036 62R
11 75 096 54R

А ремень, возможно, валялся где-то длительное время?
Так, что Экзист - ни при делах. Так надо понимать.

А трещины поперечные, наверное?

YAS1
07.11.2017, 23:46
Размеры ремней еще не все. Там могут быть разные усилия натяжения для разных ремней одного размера. Я просто указал место покупки и время. Проверить ремень не сложно.
Трещины поперечные, но в паре мест уже сквозные с краев.

Vld
08.11.2017, 00:25
YAS1, по роликам я ничего не знаю.
Сказал то, что вижу.
Дальше - сам принимай решение.

oreh
08.11.2017, 08:39
Добрый вечер форум.На ТО 30 определили неисправность термостата \рано открывается - 83 гр\
Замена по гарантии .Лично я никакого дискомфорта не испытываю правда и на улице 0.Нужно ли менять и чем это грозит для меня и для двигателя ?

Грозит более легкими условиями работы двигателя и масла в нем :) Разницу в работе печки вряд ли заметишь.
ЗЫ У меня уже пару лет открывается раньше.

Zlaya_Boroda
08.11.2017, 19:03
Парни, прошерстил тему про проблема с КПП и про проблемы с двиглом, хз куда писать, прошу дать направление:
при понижении температуры ниже нуля стали падать обороты при разгоне:
я еду 40-50-60 кмч, решаю РЕЗКО нажать газ, далее обороты с 3000 прыгают до 5000, машину начинает тащить вперёд, я не ощущаю падения динамики разгона. Но сразу после 5000 обороты падают на 500 и от 4500 начинают плавно расти вверх.
Важно: падения динамики разгона не чувствую, скрежета-гула-запаха нет. При +5 проблемы нет.

Если плавно нажимать, то всё ок. Трогается нормально, если даже резко жать газ.

На последнем ТО у официалов менял масло, DOT, колодки, фильтр. Пробег 150.000+

tvin
08.11.2017, 20:12
Подскажите, как буксировать авто с бесключевым доступом при заглушеном двигателе что бы не клинило руль?

Andrey D
08.11.2017, 20:41
Подскажите, как буксировать авто с бесключевым доступом при заглушеном двигателе что бы не клинило руль?
Лучше на эвакуаторе. Т.к. усилитель все равно работать не будет.
Ну а так... Вставляешь карту в гнездо, включаешь первую передачу (могу ошибаться, у меня вариатор) и жмешь кнопку СТАРТ без нажатия на тормоз до появления надписи "Удалите ключ-карту". Таким образом будет включено зажигание, пока не вытащишь карту из гнезда.

tvin
08.11.2017, 22:00
Спасибо.

Morze
09.11.2017, 00:24
Вставляешь карту, включается зажигание, колонка разблокируется. Ввтаскиваешь карту на половину: останутся аксессуары, колонка останется разблокированной. Скидываешь клемму АКБ. По совету выше зажигание выключится через час, колонка заблокируется.

oreh
09.11.2017, 08:13
я еду 40-50-60 кмч, решаю РЕЗКО нажать газ, далее обороты с 3000 прыгают до 5000, машину начинает тащить вперёд, я не ощущаю падения динамики разгона. Но сразу после 5000 обороты падают на 500 и от 4500 начинают плавно расти вверх.
Важно: падения динамики разгона не чувствую, скрежета-гула-запаха нет. При +5 проблемы нет.

Похоже на проблемы с датчиком положения ДЗ. С Clipом прокатиться и посмотреть на данные по углу открытия ДЗ в этот момент.

Dj Buzz
09.11.2017, 22:34

Нажми кнопку старт без педали тормоза. Руль разблокируется. АКПП так буксировал.

mikem65
09.11.2017, 22:57
Dj Buzz, И ровно через 1 мин. (может чуть больше), зажигание выключается и руль блокируется.

mat06
10.11.2017, 00:22
mikem65, Не блокируется. Я так тащил машину 20 км когда поломался варик.

Артем585
10.11.2017, 17:36
всем привет.
подскажите пожалуйста где найти ветку про замену сцепления. Мне поменяли сцепу и она начала посвистывать а когда педаль сцепы нажмешь то пропадает. Сказали притрется потом в другом салоне сказали то же самое

Vit13
13.11.2017, 09:59
Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, пепельница и прикуриватель есть во всех комплектациях или идут в "комплекте курильщика"?
Просто хочется машину приобрести после не курильщика. Вопросом интересуюсь, т.к. получится доп. индикатор курящего водителя.

И ещё такой вопрос каковы преимещества диагностики renault can clip против простой диагностики типа ELM 327 OBD2 (к примеру) при покупке авто?

6368
13.11.2017, 10:08
Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, пепельница и прикуриватель есть во всех комплектациях или идут в "комплекте курильщика"?
Просто хочется машину приобрести после не курильщика. Вопросом интересуюсь, т.к. получится доп. индикатор курящего водителя.

И ещё такой вопрос каковы преимещества диагностики renault can clip против простой диагностики типа ELM 327 OBD2 (к примеру) при покупке авто?

Наличие пепельницы не является индикатором курильщика и я бы не парился по этому вопросу. Во-первых не все курят в салоне. Я например курю только на улице. Во-вторых иногда покупаешь машину у дилера со скидкой в наличии и выбора нет. Они уже укомплектованы этим пакетом.

Evgen
13.11.2017, 12:50
Подскажите где найти инфу или тему по замене моторчика отопителя салона какой мотор кто где покупал

mik1628
13.11.2017, 13:32
Подскажите где найти инфу или тему по замене моторчика отопителя салона какой мотор кто где покупал
Вот в этой теме много инфи - http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1202&page=44

V.K.
13.11.2017, 16:27
каковы преимещества диагностики renault can clip против простой диагностики типа ELM 327 OBD2 (к примеру) при покупке авто?

это как лампочка с проводами и мультиметр
рено нормально диагностируется только клипом

mikem65
13.11.2017, 17:07
V.K.,Видимо не читал про pyren. С помощью этой проги например можно провести тест одним нажатием и узнать пробег авто во всех существующих блоках, где он пишется, а клипом надо в каждый заходить и смотреть. Опять же посмотреть ошибки ELM не составляет труда в два нажатия . Для диагностики основных проблем вполне хватит связки ELM + pyren.

Nemo
13.11.2017, 19:20
Не совсем верно.
КАН КЛИП - программно-аппаратный диагностический комплекс заточенный под Рено.
ЭЛЬМ всего-навсего адаптер. Тут очень многое зависит от ПО, установленного на компьютер.
Что-нибудь типа Автодоктора для Рено почти бессмысленны. Торк Про позволяет сделать первоначальную диагностику и скинуть ошибки. А, например, PyRen, при наличии навыков работы с ним, практически ничем не уступает КЛИПу, а местами его даже превосходит. Есть еще DDT4All. Говорят, что весьма информативная программа, но опытом использования не обладаю. И, скажем, для вариаторных машин у программки CVTz50 конкурентов практически нет.
Ну и важно найти правильный ЭЛЬМ.

V.K.
14.11.2017, 04:24
не надо плодить легенды и мифы, pyren- надергано энтузиастами из клипа
и как ля, то что использует часть клипа может его превосходить?
и чем, ля, он удобнее? он с технотами и эл схемами связан?
торк про ваще детский лепет, треть ошибок видит, ну чек гасит
зы раз удобнее- снесите винду и юзайте командную строку

Morze
14.11.2017, 08:30
Я вам скажу, что без понимания что и где посмотреть и измерить, что клип, что елм-ка с пиреном бессмысленные инструменты. Постоянно сталкиваюсь с такими примерами пользователей: прибор есть, а что делать не знают. И от прибора нифига не зависит это.

mikem65
14.11.2017, 09:13
Morze,Автор топика спрашивал про покупку авто и диагностику. Думаю, что при покупке ему не надо лезть в тех.ноты и схемы. а вот посмотреть к примеру реальный пробег и ошибки удобнее и проще связкой смартфон + ELM + Pyren. Но при желании можно притащить , как написал автор чуть выше ноут с клипом и пялится в ноты и схемы ;)

Vit13
15.11.2017, 10:28
Плохо.
Т.к. получается надо искать рено кан клип и с собой тащить, т.к. салоны в основном на диагностику ехать не дают куда либо:sad:

Упс, потом только увидел, что ещё ответили.
Morze,Автор топика спрашивал про покупку авто и диагностику. Думаю, что при покупке ему не надо лезть в тех.ноты и схемы. а вот посмотреть к примеру реальный пробег и ошибки удобнее и проще связкой смартфон + ELM + Pyren. Но при желании можно притащить , как написал автор чуть выше ноут с клипом и пялится в ноты и схемы ;)
Да, нужна именно диагностика при покупке.
ELM-ма получается для первичной диагностики достаточно будет и реальный пробег он тоже увидит?

mikem65
15.11.2017, 10:53
Vit13,Да. Только почитать надо предварительно https://www.drive2.ru/l/451695045804818489/
Пробег https://www.drive2.ru/l/459506251286512799/

V.K.
15.11.2017, 21:02
имхо, при покупке проще позвать "мальчика" с лаунчем, ща много таких, и не дорого, рублей 300-500
заодно и краску померит
а мутить с рупеном устанет, десять машин продадут пока настроит освоит привыкнет
зы да и показания пробега не факт что настоящие, шьется все
так что- смотрим щупаем нюхаем

oreh
16.11.2017, 09:06
зы да и показания пробега не факт что настоящие, шьется все

немного не о том спор - показания пробега очень косвенный показатель состояния авто. тот же вариатор после 100 тык по трассе (1500 часов наработки) будет как новенький, а после 100 тык только по городу (4000 часов наработки) будет в сильно грустном состоянии. Это даже без учета режимов работы коробки и мотора там и там.

V.K.
16.11.2017, 13:19
так и я о том жетак что- смотрим щупаем нюхаем

Василий80
16.11.2017, 16:01
Проблемка такая вот возникла:
Сел аккумулятор, понес заряжаться, ну и чтобы машина не была открыта в этот момент, открыл капот, закрыл с брелка машину, снял аккумулятор, закрыл капот.
Во влажную погоду дверь водительская не открывается (глючит замок), а она блин единственная, которая отрывается ключом.
Получается ситуация что я попасть в машину не могу!
Думал куда нибудь подать напряжение, но у нас поблизость нет ни одного потребителя. Если только поднять одну сторону и подлезть к стартеру, подать на его клемму напряжение остается только, но блин так не хочется в такую погоду под ней ковыряться...
Может есть у кого какие мысли как открыть?
Отвезти в сухое место на эвакуаторе или погреть дверь феном не предлагать.

mik1628
16.11.2017, 16:07
Так ключом то по барабану, что там с электрикой, откроется механически

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

Или замок сам закис?

Василий80
16.11.2017, 16:08
Так ключом то по барабану, что там с электрикой, откроется механически
Вам видно повезло и у вас не глючил этот замок! Когда он начинает глючить его НИ КАК снаружи не открыть! Только изнутри!

oreh
16.11.2017, 16:11
Может есть у кого какие мысли как открыть?

Отгибается угол верхний водительской двери, внутрь просовывается боуденовская оболочка с петелькой на конце (как вариант - гибкий клещевой захват типа такого http://www.metal-tec.ru/catalog/product/gibkij-kleshhevoj-zaxvat-2085.html) и за внутреннюю ручку открываем..
Проще вызвать службу по открытию замков/дверей, они быстро сделают.

YRA62
16.11.2017, 16:20
Вам видно повезло и у вас не глючил этот замок! Когда он начинает глючить его НИ КАК снаружи не открыть! Только изнутри!

Да чёж это за глюк то такой? Что даже механически не открыть? И почему именно во влажную погоду?

Василий80
16.11.2017, 16:26
Отгибается угол верхний водительской двери, внутрь просовывается буденовская оболочка с петелькой на конце
Уже пробовали так делать или может видели? это реально сделать? я на других машинах так уже открывал, а здесь я как то посмотрел на дверь и еще подумал, что жесткая она, фиг отогнешь её. Сегодня конечно попробую вечером, но мне кажется не получится так.
Да чёж это за глюк то такой? Что даже механически не открыть? И почему именно во влажную погоду?
Здесь целая большая ветка про это есть, я не одинок в этом(((

oreh
16.11.2017, 16:35
а здесь я как то посмотрел на дверь и еще подумал, что жесткая она, фиг отогнешь её. Сегодня конечно попробую вечером, но мне кажется не получится

там не надо сильно отгибать, достаточно зазор сделать - под дверью мягкий уплотнитель.
профи подушку используют.
вот вариантhttps://youtu.be/5F3NPJmKZtU - только петлю на ручку попробовать.

Василий80
16.11.2017, 16:50
ну как у нас ручка расположена, мне кажется петлей от веревки не получится. Я на других машинах делал обычной проволокой, согнув петелькой кончик. Буду конечно пробовать, это лучше чем под машиной ковыряться, на стартер питание подавать)))

YRA62
16.11.2017, 16:52

Ну ты даёшь, издеваешься наверно, он на кнопку то кое-как накинул а тут на ручку, которая сбоку и её не видно с улицы тому кто управляет веревочкой. Сам попробуй как-нибудь на досуге.

oreh
16.11.2017, 17:02
Буду конечно пробовать, это лучше чем под машиной ковыряться, на стартер питание подавать)))

На стартер на подъемнике то не доберешься, когда гайка ослабнет. Проще стекло боковое тогда выбить.

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------

Ну ты даёшь, издеваешься наверно, он на кнопку то кое-как накинул а тут на ручку, которая сбоку и её не видно с улицы тому кто управляет веревочкой. Сам попробуй как-нибудь на досуге.

Понятно, что без приспособ это жуткий гемор. Я бы вызвал профи - лучше отдать им тысячу-полторы.
http://ryazan.domofenok.ru/вскрытие-автомобилей

YRA62
16.11.2017, 17:08
Понятно, что без приспособ это жуткий гемор. Я бы вызвал профи - лучше отдать им тысячу-полторы.

Блин...не охота рыться в прежних темах. Чё Василий не скажет, почему не работает механическое открытие??? Причина не изучена? Полтергейст завёлся? Или банально замёрз замок? Чё интригует-то: именно во ВЛАЖНУЮ погоду!

oreh
16.11.2017, 17:12
Я ж ссылку дал на профи в Рязани прям. 6 мастеров из 8 свободны. Приедут, вскроют машину.

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------

Чё Василий не скажет, почему не работает механическое открытие??? Причина не изучена? Полтергейст завёлся?

У меня бывало такое в холодную погоду - если резко дернуть ручку водительской двери, она не открывается. Если плавно - без проблем. Сейчас нет такого, проверял недавно, как раз тема всплывала. Скорее всего зацепление недостаточное тяги, на холоде укоротилась и вуаля.

YRA62
16.11.2017, 17:16
Скорее всего зацепление недостаточное тяги, на холоде укоротилась и вуаля.

Ну ни хрена себе расчёты длины тяги!!! Ещё точнее чем у выпускных клапанов!:yahoo: Надеюсь, это шутка, предположение?

oreh
16.11.2017, 17:17
Ну ни хрена себе расчёты длины тяги!!!

Думаешь почему отказались от нижневальных двигателей? Когда распредвал шестерней приводился? Как раз изменение длины тяг было одной из причин. Фиг чего нормально отрегулируешь.

mik1628
16.11.2017, 18:04
Механический замок для того и сделан, что бы открыть без электро составляющей. Похоже у него просто сломан механизм отпирания ключом.

boin
16.11.2017, 18:15
Ребята привет, где это стоит?

mik1628
16.11.2017, 18:20
boin, для концевого выключателя капота. У нас не стоит он.

boin
16.11.2017, 18:38
А резинк откуда может быть? И куда проложить как правильно этот концевик

mik1628
16.11.2017, 18:43
boin, разъём просто закрепи пластиковым хомутиком в удобном месте, что бы не болтался и не попал под замок капота. А резинку откуда достали? Просто вылялась на кожухе?

boin
16.11.2017, 19:03
собираю после дтп, остались эти две мелочи, не помню где стояла, но стояла точно

mik1628
16.11.2017, 19:11
boin, ну с одной проблемой стало меньше. А с резинкой - глянуть нужно, где кромка метала может помешать, то есть касаться проводки, например, или другого элемента.

boin
16.11.2017, 19:13
уже все облазил, поэтому и обратился)

Василий80
16.11.2017, 20:38
Блин...не охота рыться в прежних темах. Чё Василий не скажет, почему не работает механическое открытие??? Причина не изучена? Полтергейст завёлся?
Вот тема:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2375
Пробовал сейчас на своей вскрыть проволокой (не открывается машина жены), в принципе я ее открыл, несколько но:
1. ручка у нас хорошо отполирована и практически нет выступов, тянуть за нее проволокой очень тяжело.
2. дверь входит глубоко под крышу и сделана из хорошего металла, отгибать без оставления следов не получится.
Мне пофиг на эти следы, а вот у жены наверное буду другим путем, она за каждую царапину переживает)))
буду наверное удлинитель тащить и греть дверь феном, чтобы замок высох. В крайнем случае поднимать машину и накидывать провод на стартер.

V.K.
16.11.2017, 23:52
вскрывал давеча, ручка изнутри, кнопки стеклоподъемника итд итп даже при включенном зажигании нифига не работают, заблокировалась на мойке, карта в картоприемнике была, только после того как карту из машины достали открыли

Vld
17.11.2017, 01:26
V.K., копипастить ерунду, что ты изобразил, нет желания.
Лампочка, мультиметр, Пирен, Мифы, Клип.

Связь Клип с нотами и с электросхемами. Забыл сказать еще про Диалоджис.
Ты где-то такое видел? Думаю - нет, только слухами пользуешься.
Это - высокий полет.

Энтузиасты в Пирен, говоришь? И тут демонстрируешь невежество.
Ноги растут из DDT2000. Программа для диагностики Рено, Ниссан, Датсун.

Чем ДДТ и Пирен может превосходить Клип?
Не удивляйся, но есть - чем.
Ими многие сделали то, что Клип не может.
И делают это не энтузиасты. Все скрипты в Пирен и в ДДТ имеют копирайты и сделаны программистами.
Про "надергать". Покажи - откуда и "дерни" что-нибудь для образца.

Слыхал ты "звон"... И разносить пытаешься.

Теперь ЕЛМ. Кто-то тут его "свистком" назвал. По незнанию.
Это устройство по сурьезности не уступает зонду Клип.
Делается он, вроде - в Канаде.
Вот, ссылку потерял.
И стоит раз в 10 (десять), как минимум, дороже тех клонов, что используются повсеместно.
Здесь (https://www.scantool.net/) можно полюбопытствовать для пимера.

Мальчика с лаунчем или с любым другим устройством я близко к своему автомобилюю не подпущу. Даже с Клип.
Это касается какой-то непонятой диагностики при купле-продаже.
Ходи, смотри. щупай, облизывай. Можно снизу, на яме.
Можно прокатиться.
В бортовых же системах делать нечего.
Пользы тебе от этого никакой не будет. Что там искать собрался?
А вред мне причинить можешь запросто.

Пробег сверить, как mikem65 говорит?
Нет вопросов. Но, только в том случае, если у меня есть устройство, программа и я могу ими пользоваться. Сам подключу, считаю и покажу.

К твоему сведению, в иных ситуациях от лампочки больше пользы, нежели от мультиметра.

Так, что...
Не "рубишь", не "сечешь" - молчи в тряпочку.

Компотиус
17.11.2017, 02:42
Не груби , не люблю..:diablo:

---------- Сообщение добавлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:37 ----------

Что то хочешь путнее написать ,напиши.
А так со своим спамом иди проспись.

---------- Сообщение добавлено в 02:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:40 ----------

Какую ты там ссылку дал, которая нахрен не нужна. А про свисток я и сам знаю.
Я нормальных людей спрашивал.

Vld
17.11.2017, 03:19
Компотиус, ты, что-то съел и тебя несет? Или крыша съехала? Или с крыши съехал?

Непонятно, каким боком и - откуда, ты свалился со своей репликой на то, что я написал.
Похоже, не с Луны, а, по меньшей мере - с Марса.

---------- Сообщение добавлено в 03:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:18 ----------

И никакую ссылку я тебе-убогому не показывал.

Компотиус
17.11.2017, 03:43
Ты мне на почту написал

---------- Сообщение добавлено в 03:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:32 ----------

Не знаю каким образом , но там от тебя всякой туфты прилетело,убогий.

---------- Сообщение добавлено в 03:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:36 ----------

Я с тобой вообще не переписывался до этого.

---------- Сообщение добавлено в 03:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:38 ----------

V.K., копипастить ерунду, что ты изобразил, нет желания.
Лампочка, мультиметр, Пирен, Мифы, Клип.

Связь Клип с нотами и с электросхемами. Забыл сказать еще про Диалоджис.
Ты где-то такое видел? Думаю - нет, только слухами пользуешься.
Это - высокий полет.

Энтузиасты в Пирен, говоришь? И тут демонстрируешь невежество.
Ноги растут из DDT2000. Программа для диагностики Рено, Ниссан, Датсун.

Чем ДДТ и Пирен может превосходить Клип?
Не удивляйся, но есть - чем.
Ими многие сделали то, что Клип не может.
И делают это не энтузиасты. Все скрипты в Пирен и в ДДТ имеют копирайты и сделаны программистами.
Про "надергать". Покажи - откуда и "дерни" что-нибудь для образца.

Слыхал ты "звон"... И разносить пытаешься.

Теперь ЕЛМ. Кто-то тут его "свистком" назвал. По незнанию.
Это устройство по сурьезности не уступает зонду Клип.
Делается он, вроде - в Канаде.
Вот, ссылку потерял.
И стоит раз в 10 (десять), как минимум, дороже тех клонов, что используются повсеместно.
Здесь можно полюбопытствовать для пимера.

Мальчика с лаунчем или с любым другим устройством я близко к своему автомобилюю не подпущу. Даже с Клип.
Это касается какой-то непонятой диагностики при купле-продаже.
Ходи, смотри. щупай, облизывай. Можно снизу, на яме.
Можно прокатиться.
В бортовых же системах делать нечего.
Пользы тебе от этого никакой не будет. Что там искать собрался?
А вред мне причинить можешь запросто.

Пробег сверить, как mikem65 говорит?
Нет вопросов. Но, только в том случае, если у меня есть устройство, программа и я могу ими пользоваться. Сам подключу, считаю и покажу.

К твоему сведению, в иных ситуациях от лампочки больше пользы, нежели от мультиметра.

Так, что...
Не

---------- Сообщение добавлено в 03:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:39 ----------

вот это и прилtтело и как я должен был отреагировать?

---------- Сообщение добавлено в 03:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:41 ----------

Кто то тебя ломанул и рассылкой занимается, хотя это моё мнение.

Vld
17.11.2017, 05:01
Компотиус, это называется: "Уссышься... Про войну".
Не мое это дело, заниматься ликбезом по возможностям форума.
Но расскажу.
Ты получил в свой почтовый ящик информацию, уведомление о том, что на этом Форуме появилось новое сообщение в теме "Не знаю где спросить - 2", которое наваял я.
И это уведомление содержит текст моего сообщения, которое к тебе не имеет ни малейшего отношения. Смотри внимательно, к кому оно обращено в самом начале.

Смотри внимательно свою почту и адрес отправителя.
Еще раз повторяю, что это сообщение в твоей почте ко мне не имеет никакого отношения.
Твой опус размещенн в теме "Работа двигателя"
Понял или еще нет?

вот это и прилtтело и как я должен был отреагировать?
На этот вопрос я уже ответил.
Могу добавить, что в бутылку лезть походя не следует.

Elendil
17.11.2017, 05:47
Привет. Скажите, кто-нибудь делал во флюшке т.н. "лыжницу"? Лючок в багажник в подлокотнике.

FILIN2000
17.11.2017, 18:31
Привет. Скажите, кто-нибудь делал во флюшке т.н. "лыжницу"? Лючок в багажник в подлокотнике.

А зачем? Откинул маленькую сидушку и вози любые лыжи. Делов то?:crazy:

wanted797
18.11.2017, 11:53
Товарищи есть несколько вопросов, для этого освещу старую проблему вазовской 5МКПП, когда жизнь пятой передаче продлевали переливом масла, а теперь собственно сами вопросы: а применим ли этот метод для JH3? Чем опасен перелив? (Ключевые слова: вспенивание, перегрев, выдавливание через сапун/сальники)

YRA62
18.11.2017, 12:09
Товарищи есть несколько вопросов, для этого освещу старую проблему вазовской 5МКПП, когда жизнь пятой передаче продлевали переливом масла, а теперь собственно сами вопросы: а применим ли этот метод для JH3? Чем опасен перелив? (Ключевые слова: вспенивание, перегрев, выдавливание через сапун/сальники)

Я думаю, только выдавливание лишнего. Вспенивание тут ни при чём, там и так шестерни всё раскидывают, взбалтывают. У тебя же МКПП?

wanted797
18.11.2017, 13:36
Я думаю, только выдавливание лишнего. Вспенивание тут ни при чём, там и так шестерни всё раскидывают, взбалтывают. У тебя же МКПП?

Да, у меня М5

abajah
20.11.2017, 06:46
Всем привет! Подскажите, вчера загорелись задние стоп фары как будто зажат тормоз. Т.е. даже коробка переключается без нажатия тормоза и заводится с кнопки без него же. При этом тормоза нормально нажимаются. Я так понимаю где-то закоротило? Машина Fluence 2011г.

YRA62
20.11.2017, 06:55
Я так понимаю где-то закоротило? Машина Fluence 2011г.

Проверь работу концевика на педали тормоза, может он перестал размыкать или педаль в отпущенном состоянии не достает до него.

Vld
20.11.2017, 13:19
abajah, хороший у тебя дефект для познавания.
Поскольку стоп-сигналы горят и тормоз нажимать не надо, похоже, что сигнал нажатия тормоза для запуска двигателя идет от включателя стоп-сигналов.
Они включаются, если чуть тронуть педаль. И, если ее чуть прижать, даже рукой, то двигатель запускается.
Для интереса надо бы схемы глянуть, если можно в них что-то понять на этот счет.
Там, наверное, сигнал Кан-шины фигурирует.

oreh
20.11.2017, 13:34
При этом тормоза нормально нажимаются. Я так понимаю где-то закоротило? Машина Fluence 2011г.

Цепь датчика 156 нажатия педали тормоза. Вероятнее всего концевой выключатель замкнуло навсегда :)

mikem65
20.11.2017, 13:46
oreh, Он ведь там нормально-разомкнутый, может просто вылетел из посадочного гнезда ?

oreh
20.11.2017, 14:06
oreh, Он ведь там нормально-разомкнутый, может просто вылетел из посадочного гнезда ?

так в этом случае стопари бы никогда не зажигались, концевик на нажатие педали перестал бы реагировать

Vld
20.11.2017, 14:09
mikem65, у него может быть замкнут Выключатель стоп-сигнала.
Нумер 160. Это - полбеды.
А сигнал-то с него идет в ЭБУ АКП под нумером 119

mikem65
20.11.2017, 14:15
oreh,Ты уверен ? Я же тебе фото кинул. При нормальном положении педаль тормоза нажимает на концевик.

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------

Vld,Я про него и говорю, он может тупо вылетел и тогда он нормально-замкнут.

Vld
20.11.2017, 14:29
mikem65, тупо.... остро...
Цепь 5А - "+"
На схеме, что я показал, что-то недорисовано.
В другие не хочу лезть, вы без меня все знаете.

oreh
20.11.2017, 14:34
oreh,Ты уверен ? Я же тебе фото кинул. При нормальном положении педаль тормоза нажимает на концевик.

не уверен. надо цепь прозванивать и смотреть глазами, что там приключилось. смысл тут гадать как оно там, в далеком Абакане? :)

Vld
20.11.2017, 14:45
mikem65
Терпежу у меня, конечно, не хватило.
Смотри, как все обстоит на самом деле.
На первом рисунке, как я и говорил - недорисовано.

mikem65
20.11.2017, 14:51
Vld,И что это меняет ? При отпущенной педали тормоза (нормальное положение), концевик нажат площадкой на педали. При нажатии на педаль он за счет собственной пружины закорачивает контакты 1-2 , если он вылетает из посадочного места, то контакты 1-2 постоянно замкнуты, что равносильно нажатой педали тормоза. ИМХО.

Vld
20.11.2017, 15:07
И что это меняет ?
Твои доводы.
он может тупо вылетел и тогда он нормально-замкнут.
Что в таком случае будет?
В исходном положении один "+" подается по одним цепям.
В нажатом - другой и по другим.
Если вывалился ни один "+" никуда не подается.

65A включает фонари. Они включены.
5А - без "+" при нажатой педали. Двигатель запускается. Значит "+" на ЭБУ нет.

Что имеем? Залип он, скорее всего, выключатель-то.

mikem65
20.11.2017, 15:15
Vld,Читай принцип тот же
http://my-megane2.ru/datchik-koncevik-polozheniya-pedali-tormoza-reno-megan-2

Morze
20.11.2017, 15:19
А чел сейчас залезет в педали, засунет на место концевик, и даже не вспомнит что вы здесь спор за четыре провода устроили

oreh
20.11.2017, 15:19
В исходном положении один "+" подается по одним цепям.
В нажатом - другой и по другим.
Если вывалился ни один "+" никуда не подается.

ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ вывалится, а не разъем.

Vld
20.11.2017, 15:20
mikem65, мне надоели до смерти ваши "глубокие" познания,
которыми вы делитесь, ничтоже сумнящеся, помещая ссылки.
Неспособность своими словами воспроизвести прочитанное?
Твой собеседник именно такой. Вот и меняйтесь с ним ссылками.
А я привык думать. Или вспоминать, что, когда-то узнал.

Ты схемы видишь, что я тебе показал? Доводы мои прочитал?
Есть возражения? Говори по сути.

mikem65
20.11.2017, 15:27
Есть возражения? Говори по сути.
Разговор глухого со слепым. Если концевик вылетел с посадочного места (он не развалился), то замкнутся контакты 1-2 , что не так ?

Vld
20.11.2017, 15:44
что не так ?
Ты схему-то видишь?
160 - выключатель Стоп-сигнала.
Он - слева. Обведен. Замыкаются контакты внутри его.
Справа, под номерами 1-4 - провода к нему.
Еслди он вывалится, то провода повиснут - где? В воздухе.
Или схемы имеют другой смысл?
Тады: Ой!

mikem65
20.11.2017, 15:47
Vld,Ну я офигеваю, тебе же на предыдущей странице объяснили, что выпал концевик с подключенным разъемом из посадочного гнезда. Какие провода в каком воздухе ?
http://my-megane2.ru/wp-content/uploads/2017/03/3.jpg
P.S. Если для тебя концевик и разъем концевика это одно понятие, тогда два Ой :)

Vld
20.11.2017, 15:57
концеви
Это - выключатель.
На рисунке он по номером 160.
Где ты его видишь на схемах?

разъем концевика
На нем висят провода к включателю.

Провода замыкаются и размыкаются в выключателе.

YRA62
20.11.2017, 16:04
Моя Флюша сегодня фортель выкинула: Подъёхал к подъезду как обычно, заглушил, сходил домой через пару минут вышел, завёл. И чувствую, мотор работает на 3 цилиндрах, замигала лампа ЧЕК. Глушить не стал, мало ли, думаю, в любом случае надо доехать до гаража, это 2 км по более мене свободной дороге. Кое как доехал, заглушил, осмотрел под капотом навскидку. Завёл, лампа неисправности погасла, движок работает нормально....
Если завтра утром заведётся нормально и будет ехать как положено, потом на работе с планшетом и ЕЛМ гляну, чё там за сбой в работе был.
Один ньюанс: припарковался возле подъезда на взгорке, передом немного выше зада. Но это и раньше так бывало. В общем, завтра гляну код неисправности.

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

Vld,Ну я офигеваю, тебе же на предыдущей странице объяснили, что выпал концевик с подключенным разъемом из посадочного гнезда.

Я тоже об этом ещё сегодня утром подумал. Надо просто согнуться и посмотреть вначале педальный узел.

Morze
20.11.2017, 16:11
Vld,Ну я офигеваю, тебе же на предыдущей странице объяснили, что выпал концевик с подключенным разъемом из посадочного гнезда. Какие провода в каком воздухе ?
http://my-megane2.ru/wp-content/uploads/2017/03/3.jpg
P.S. Если для тебя концевик и разъем концевика это одно понятие, тогда два Ой :)

По моему он бредит. Только он может не въезжать а элементарную схему, но упорно называть всех дилетантами и профанами.

oreh
20.11.2017, 16:13
И чувствую, мотор работает на 3 цилиндрах, замигала лампа ЧЕК. Глушить не стал, мало ли, думаю, в любом случае надо доехать до гаража, это 2 км по более мене свободной дороге. Кое как доехал, заглушил, осмотрел под капотом навскидку. Завёл, лампа неисправности погасла, движок работает нормально....

На М2 у отца так было. В сервисе начали катушку приговаривать, но я посоветовал сначала свечи сменить. Оказалось они и были виноваты.

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

По моему он бредит.

Это Альцгеймер :crazy:

Vld
20.11.2017, 16:17
Morze, это ты - мне, что ли?
Ну - нахал!

YRA62
20.11.2017, 16:17
oreh, Про свечи то я сразу и сам сообразил, мне интересно что БК выдаст.

oreh
20.11.2017, 16:21
Пропуски зажигания должен, раз движок колбасило.

Vld
20.11.2017, 16:26
выпал концевик с подключенным разъемом из посадочного гнезда
Вот, тут я могу что-то признать.
Прочитал невнимательно.
Так и ты читай, что я писал. Я говорю про разъем, что он вывалился.

Morze, а тебе, салажонок, надо бы заткнуться.
Ты ни читать ни думать не умеешь.
Схему я и прочитал и пояснил верно.
Разговор шел как раз и не об электрической схеме.
О ней я говорил.

Ты и есть - банальный дилетант, поскольку не имеешь вообще никакого образования.
И скачешь, как тушканчик, изображая что-то из себя среди любителей.
Ни один специалист не трется на подобных ресурсах.
Смотрят, читают, это я знаю. Но никогда не влазят в обсуждения.
Думаю им за такое дело и по месту работы отвалят немало.

Morze
20.11.2017, 16:26
oreh, Про свечи то я сразу и сам сообразил, мне интересно что БК выдаст.

Коли чек моргал, то пропуски. Чё еще

Vld
20.11.2017, 16:35
mikem65, да. Если вывалился выключатель, то так и будет, замкнутся контакты 1 и 2.
По схеме на это похоже. В нормальном положении они разомкнуты.
Но я зациклился на разъеме выключателя. О нем и говорил все время.
Не подумал, что выключатель может вывалиться. Даже и не пришло такое в голову.

Ну и по инерции читал невнимательно.
Вывалился - Разъем.
Такая аналогия у меня была.

Morze
20.11.2017, 16:47
Ты и есть - банальный дилетант, поскольку не имеешь вообще никакого образования.
Да, так и есть
И цель у меня немного другая, тебе не скажу.
И сижу до сих пор, и не только здесь. Значит - не всыпали.
Ошибся ты, дружок!

Vld
20.11.2017, 16:47
Никогда бы не подумал, что эта штука так просто "соплится".
У меня в голове было, что он или ввернут или прикручен.
При его замене требуется менять кольцо, в которое он ввертывается.
И регулировка производится прокладкой, котора не дает штоку выключателя уходить глубоко.

YRA62
20.11.2017, 16:50
Не подумал, что выключатель может вывалиться. Даже и не пришло такое в голову..

А мне такое первым делом в голову пришло. Да ладно, не парься, проехали. Если человек не поленится, то потом сам отпишется. Скажет нам правильный ответ. А может рычаг педали перестал доставать до концевика, может он изначально был отрегулирован только-только чтобы разомкнуть. Вот у меня он отрегулирован на заводе довольно поздним срабатыванием, нужно рычагу сместиться градусов на 15 вниз до замыкания контактов. Считаю это неправильным, но, 5 год неохота нагибаться и лезть регулировать.

Vld
20.11.2017, 17:03
А мне такое первым делом в голову пришло.
Принять это - я принял, поскольку так и есть.
Но понять не могу. Совершенно сопливый механизм.
И регулировка...
Она, как я понимаю, ограничивает обратный ход педали?
Не дает ей подняться. Чтобы эту штуку не разбить, что ли?

Ну, теперь я - спец по этой педали и концевику...

Vld
20.11.2017, 17:08
Вот у меня он отрегулирован на заводе довольно поздним срабатыванием, нужно рычагу сместиться градусов на 15 вниз до замыкания контактов.
Говоришь о нажатии на педаль?
Вот, выше и изображена регулировка.
Прокладку надо ставить. Чтобы она немного нажимала на шток.
Только здесь регулировка.

Вот, в чем суть регулировки прокладкой.
Теперь вообще все понятно.

YRA62
20.11.2017, 17:26
Вот, в чем суть регулировки прокладкой.
Теперь вообще все понятно.

Вот видишь как оно ещё можно: просто не спеша вникнуть, не торопиться с ответом, посидеть, подумать. Желательно без чертежей из инета, а используя только свою память и накопленный жизненный опыт. :drinks: