Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
Предлагают вариант Флюенса Степ Вэй ща 400 тыщ
Это, пардон, как? Сандер Степвей знаю, а вот Флюэнс...
стреляла одна боковая шторка из-за удара в заднюю левую дверь.
Т.е. повело среднюю стойку? Иначе с чего бы она стреляла?
По остальному всё Ок.
Боюсь далеко не все ок. Надо внимательно смотреть все авто, особенно в плане кузовщины.
Сколько стоит восстановить шторку?
Я бы по другому вопрос поставил - а почему ее не восстановил продавец?
Пробег смешной для CVT - 80 тыс.
Далеко не смешной - очень зависит от условий езды. Это если он не скручен - надо бы посмотреть, что показывают мозги коробки.
Lineykin
02.09.2017, 00:01
Для CVT - 80 тысяч, уже не смех.
Шторку заменишь, ЭБУ SRS восстановишь, либо заменишь, не проблема.
Диагностику делать вариатора хотя бы. Потом выводы.
Так получилось, что есть знакомый в сервисе Рено. Он сказал, что варики ходят 300 тыс. спокойно. SW редкая машинка и интересная - этим и зацепила. Судя по рынку она стоит больше, чем обычные Флюенсы.
---------- Сообщение добавлено 02.09.2017 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 01.09.2017 в 23:57 ----------
Это, пардон, как? Сандер Степвей знаю, а вот Флюэнс...
Т.е. повело среднюю стойку? Иначе с чего бы она стреляла?
Боюсь далеко не все ок. Надо внимательно смотреть все авто, особенно в плане кузовщины.
Я бы по другому вопрос поставил - а почему ее не восстановил продавец?
Далеко не смешной - очень зависит от условий езды. Это если он не скручен - надо бы посмотреть, что показывают мозги коробки.
Извиняюсь, перепутал, Спорт вэй. Пробил по всем базам. Ремонт кузовщины был, что отображает ВИН. Да, вопрос, почему предыдущий не восстановил, но всякое бывает. Попробую оценщика вытащить на кузовню.
Он сказал, что варики ходят 300 тыс. спокойно.
Ходят, когда складывается вместе адекватная эксплуатация и обслуживание. Как правило, это все в одним руках. Что там с твоим - загадка. Имей ввиду.
Lineykin
02.09.2017, 00:16
А как вообще Флюенс по надёжности и стоимости обслуги?
Средняя цена на запчасти среди иномарок.
Мне замена сцепления и выжимного с заменой тормозной жидкости и прокачкой тормозов обошлась в гаражах у васи около 14000 рублей.
Если покупать всё в интернет-магазинах и делать в неофициальном сервисе, содержание машины не такое и дорогое.
Смотрел на Приору комплект сцепления вроде ЛУК, стоит чуть больше 4000 рублей.
Не про авто, но очень интересно услышать мнение жителей Беларусь, купил вчера ради интереса эту сырокопчёную колбаску по акции, по 700руб. за кг. Цена до акции-1200руб. Колбаса вкусная, мясо больше напоминает вкус сырого вяленого мяса. Видно что всё натуральное. Мне всегда внушает доверие любая пищевая продукция изготовленная в Беларуссии. Но цена до акции в 1200руб.! Неужели она так действительно стоит. Произведена в ОАО Гродно.
клон шахтера
02.09.2017, 12:39
Мне всегда внушает доверие любая пищевая продукция изготовленная в Беларуссии. Но цена до акции в 1200руб.! Неужели она так действительно стоит. Произведена в ОАО Гродно.
Ну цену то в 1200 уже наши затейники нарисовали)))
Я тоже по возможности стараюсь белорусское брать. Шоколад - это ШОКОЛАД:good:
Для самогона использую только белорусский сахар. Отличный. Светлый, мелкий, сухой, без мусора. В сиропе вообще грязной пены не даёт. И выход спирта процентов на 10-20 больше.
Про мясное и молочное и говорить нефига.
Только Роспотребнадзору почему то не нравится)))) Всё ищут черную кошку...
клон шахтера, Самогон я не варю, лень, но как-то купив очередной пакет сахара в заводской упаковке, не помню чей фасовки, мож краснодарский, я ощутил от сахара конкретный запах овчины, так обычно пахнет в загоне для скота. Никогда прежде за мою долгую жизнь сахар такого запаха не имел.
Надежная неприхотливая машинка. По конструкции чуть сложнее Логана. Если обслуживаться у неофициалов - недорого. Но конечно не ВАЗ.
---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------
Столкнулся со странным глюком работы вентилятора печки. При длительной езде по трассе в жару слышно, как кондиционер начинает постоянно отключаться/включаться (шипение при включении), при этом из дефлекторов практически перестает дуть воздух. При этом дефлекторы холодные, воздух идет холодный, но напора нет совсем. Я бы списал все это на глюки автоматики климата - но у меня самый дубовый ручной вариант стоит. Заслонки тросиками передвигаются, скорости вентилятора тупо резистором определяются и переключателем. При изменении положения заслонок поток воздуха перенаправляется, но все равно дует так, как будто вентилятор на первой скорости или еще меньше. При переключении скоростей вентилятора шум мотора меняется как обычно - но воздушный поток такой же слабый. Если выключить вентилятор печки минут на 15-20 и включить - все опять работает как положено. В условиях города и пробок ни разу такого не наблюдал, на трассе повторяется. Как будто крыльчатка вентилятора нагревается и начинает на валу проскальзывать, испаритель кондея не обдувается и автоматика его выключать начинает то и дело. Но это же бред :(
клон шахтера
04.09.2017, 10:41
Но это же бред :(
Не, не бред. В системе стало маловато фреона. Обмерзает испаритель и перестает пропускать воздух. Как бы вентилятор не тужился.
Выключаешь всё, он оттаивает и опять работает. До тех пор, пока снова не обмёрзнет.
Датчик обмерзания в испарителе постоянно дает информацию на отключение компрессора,
компрессор постоянно отключается-включается.
Эксперимента для - когда перестанет идти воздух из сопел, открой капот. Вероятно увидишь, что и трубка низкого давления кондея также обмерзает.
Давеча у меня такая же хрень пошла. А т.к. это уже знакомо, то просто купил фреон в баллончике, шланг тест-коннектор с манометром, и подзаправил. Всё пришло в норму,
опять холодильник и дует как положено.
Денег нет ни хрена, приходится так. Это раз в 5-8 дешевле, чем обращаться к кондейщикам.
https://content.foto.my.mail.ru/mail/papindom/_myphoto/h-1125.jpg
oreh, Не знаю, почему именно на трассе, но я бы предположил обмерзание сот испарителя. Покрывается наглухо льдом, воздух не проходит, датчик отключает компрессор. Может косячный салонный фильтр напропускал пыли, она еще подзабила.
Хм. По идее, чем меньше фреона, тем меньше охлаждается испаритель? А вообще идея с обмерзанием точно в логику симптомов укладывается.
---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------
Может косячный салонный фильтр напропускал пыли, она еще подзабила.
Испаритель чистый более-менее, я при замене салонника пылесошу там все и чищу очистителем кондея, прям пеной заливаю весь испаритель, закрываю крышку, жду когда отмокнет и продуваю на максимальной скорости.
клон шахтера, Не слыхал я про такую, самостоятельную, заправку фреона. На баллоне есть подробная инструкция? Как и сколько нужно? Количество определяешь по давлению? И разве не важно подобрать тип хладагента? Ну, как в случае при добавлении антифриза, например.
клон шахтера
04.09.2017, 12:57
клон шахтера, Не слыхал я про такую, самостоятельную, заправку фреона. На баллоне есть подробная инструкция? Как и сколько нужно? Количество определяешь по давлению? И разве не важно подобрать тип хладагента? Ну, как в случае при добавлении антифриза, например.
Инструкция есть, на русском. Фреон R134A. Он ныне везде в автокондиционерах.
В рефрижераторах авто только другие виды.
Баллончики или китайские по 0,5 кг (как на фото), или хохляцкие XADO по 1 кг (но пишут, что готовят их в Голландии). Есть просто фреон, есть фреон с маслом, есть фреон с герметиком.
Сколько нужно - надо смотреть по давлению в Low Line, по манометру. Но это всё примерно, т.к. сильна зависимость от температуры воздуха, баллона, под капотом. Но в инструкции всё есть.
Если переборщишь, то несложно излишек выпустить. Ниппель нажал, как на шине...
0,5 кг за глаза на всё про всё. Полная система- это чуть больше 400гр. Так что для дозаправки можно брать на двоих, или оставить себе же до худших времен (только шланг уже снимать нельзя, он держит неизрасходованный фреон).
ЗЫ. Если тест-коннектор (шланг с манометорм) нужен кому - продам занедорого.
Мне уже не нужен. В былые времена просто отдал бы, но щас я беден :dash1:
В общем пора сдаваться заправщикам... 5 лет как-никак...
В общем пора сдаваться заправщикам... 5 лет как-никак...
;)7 лет моему, морозит будь здоров, ни разу не лазили в систему кондиционирования.:acute:
клон шахтера, инструкция к баллонам для самопалной заправке ни о чем не говорит, потому что давление в системе не нормировано производителем.
Только количество.
К тому же этим самопалом можно загубить систему.
После откачки фреона, что обязательно производится при дозаправке,
в системе создается ваккум для осушения.
Этой же приблудой в систему закачивается воздух, который имеет влажность.
Она конденсируется и это может оказать губительное влияние на систему.
YRA62, это - фуфло, уши не развешивай.
Хочешь купить?
Во - ссылка (http://134r.ru/).
клон шахтера
04.09.2017, 22:43
клон шахтера, инструкция к баллонам для самопалной заправке ни о чем не говорит, потому что давление в системе не нормировано производителем.
Только количество.
К тому же этим самопалом можно загубить систему.
После откачки фреона, что обязательно производится при дозаправке,
в системе создается ваккум для осушения.
Этой же приблудой в систему закачивается воздух, который имеет влажность.
Она конденсируется и это может оказать губительное влияние на систему.
1. Кондейщики никогда не делают ДОзаправку. Потому как неизвестно количество фреона в системе. Поэтому - полное вакуумирование, потом заправка фреона с маслом в количестве, указанном в мурзилке. За что и деньги берут.
Кстати, грамм фреона для них стОит 20-30 копеек. Клиенту вправляют по 2-3 рубля за грамм.
Так что самостоятельно (а не самопально) дозаправить утекший со временем фреон вполне нормальная и бюджетная процедура.
2. Для людей ограниченных, вроде тебя, которые любят всюду влезть не владея вопросом,
в инструкции есть пункт - как убрать воздух из заправочного шланга. Он, шланг, полностью герметичный. На одном конце вентиль, на другом клапан.
3. Давление в системе не может нормироваться. Что такое "давление насыщенных паров"
ты знаешь? И как и от чего оно зависит? Вот сначала изучи, а потом подними руку, может быть тебя и спросят.
4. При работе системы параметры давления используются для контроля эффективности работы. Не нормируются, а используются как примерные показатели с определенными допусками. Как на стороне Low (всасывание), так и на стороне High (нагнетание).
https://content.foto.my.mail.ru/mail/papindom/_myphoto/h-863.jpg
Тест-коннектор (самопальный шланг в твоей терминологии) как раз и позволяет контролировать Low давление и дозаправить систему без передоза.
В общем, ты сначала "набирайся уму"(с)С.Крамаров, потом думай, а потом уж садись к клаве...)))
клон шахтера, ну ты и наглец!
К тому же - полная бездарь.
Система никогда не "дозаправляется". Верно.
Весь хладагент выкачивается и взвешивается.
Твоя бездарная приблуда этого не делает.
Потому засунь свой язык себе пониже фалды и не вякай, коль чего-то не знаешь.
И приблуду свою - туда же.
Торгаш, мать твою!
Ты не в ту тему влез. Ползи в торговлю, там можно втюхивать все, что угодно.
Примерные показатели давления могут быть от 8 до 20 Бар.
И на что ты людей ориентировать будешь?
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------
Обслуживание системы кондиционирования производится следующим образом.
1. Откачивается весь хладагент из системы.
При этом производится маслоотделение.
2. Определяется количество откачанного. Обычное взвешивание.
3. Система вакуумируется для удаления из нее воздуха, который может быть влажным.
4. Система заправляется в соответствии с нормативаним. Масло и хладагент.
По количеству, которое приведено в Нотах.
Это - теория.
Практически это делается "рукопашно" или автоматически.
Лучше "рукопашно". Ща поясню причины.
Автоматическая установка имеет фильтры. Фильтры имеют ограниченный срок службы.
Это известно по масляным фильтрам.
Поэтому их нужно менять.
Если этого не делать, то в систему может попасть стружка, грязь и прочее,
что выкачивается из другой машины.
Потому что в автоматической установке весь хладагент попадает в общую емкость.
Из этой емкости - в другие машины.
"Рукопашно" хладагент закачивается из отдельного баллона.
Помимо этого установку нужно калибровать.
Есть еще одна опасность.
В машинах могут присутствовать хладагенты, которые несовместимы.
Должна поризводится промывка системы.
Это - основные исходные для успешной дозаправке или презаправке системы.
Всего этого не делают ОД. Я разговаривал.
Удивленные глаза делают. Фильтры никогда не меняют. Бак никогда не опорожняют. Они просто нажимают на кнопки и подсоединяют шланги.
Соответственно и выводы сделал.
Нашел сервис, в котором к этому относятся внимательно.
Даже сказали, что установка стоит полмиллиона и ее нельзя не обслуживать.
Так и загробить можно.
Профилактику производят регулярно.
И установки у них очень прилично выглядят. Чистые и аккуратные.
Вызывает доверие.
Относительно заправки у ОД я говорил с одним владельцем.
Куча у него проблем была.
А самостоятельно лезть туда ни в коем случае не следует.
Нужно иметь оборудование, которое недешево.
Неужели вы думаете, что за 1 000 руб. можно получить что-то качественное, если в сервисах это стоит 1 500 руб. без стоимости хладагента.
Доморощенные, как этот болван - страшное зло.
Хотите проблем? Валите к нему. Он и не такой лапши на уши навешает.
Лишь бы продать. Денег-то нет у него... Ему чужие интересы не интересны.
клон шахтера
04.09.2017, 23:48
клон шахтера, ну ты и наглец!
Денег-то нет у него...
:lol::lol: Сегодня нет - завтра будут, как говаривал покойный Б.А.Березовский
Чего не скажешь о твоей тупой голове. В ней то ничего не прибавится, базы нет - серого вещества. Обделили тебя при раздаче, обнесли... Да и не надо оно тебе. Оставайся таким,
тешь и дальше. Без дураков скучно!
FILIN2000
05.09.2017, 04:33
О вы закусились. Тихо в сторонке жую попкорн. :lol:
Да наш ушибленный на голову пенс опять вышел из бана на тропу войны :) Уже в куче тем отметился :)
---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------
лет моему, морозит будь здоров, ни разу не лазили в систему кондиционирования.
так у меня, пока по городу катаюсь, тоже все ок. опять же в вашем климате кондей на полную катушку редко включается.
Да наш ушибленный на голову пенс опять вышел из бана на тропу войны
:lol: :lol: :lol:
Да наш ушибленный на голову пенс опять вышел из бана на тропу войны :) Уже в куче тем отметился :)
---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------
так у меня, пока по городу катаюсь, тоже все ок. опять же в вашем климате кондей на полную катушку редко включается.
+38С по градуснику это недостаточно тепло?;)
+38С по градуснику это недостаточно тепло?
1. по градуснику авто? фигня :)
2. если это одна неделя за лето...
1. по градуснику авто? фигня :)
2. если это одна неделя за лето...
2) в лете 3 месяца, осенью минимум 1 месяц, весной так же, минимум месяц.
А почему у меня щёлкал только 1 ограничитель двери? В задних проёмах появились проплешины на краске от дверей, резинки до дыр износились. Почему задние ограничители и передний пассажирский не щёлкают? Пробег сейчас за 80000 км:dirol:
А почему у меня щёлкал только 1 ограничитель двери?
Дай угадаю - наверное дверь... внезапно водмительская? :crazy:
В задних проёмах появились проплешины на краске от дверей, резинки до дыр износились. Почему задние ограничители и передний пассажирский не щёлкают? Пробег сейчас за 80000 км
Почему не щелкают? Да потому что редко используются - вот ролики еще не износились. А проплешины в краске появляются отнюдь не от частого открывания/закрывания. Я 2 раза уже красил эти места, хотя пробег 50 тык всего и задняя правая открывалась примерно 4 раза за 2 недели, а левая вообще месяцами не трогалась. Причем износ одинаковый краски в проемах. Могу дать подсказку - износ краски в задних проемах сильно зависит от... качества дорог ;)
Дай угадаю - наверное дверь... внезапно водмительская? :crazy:
Почему не щелкают? Да потому что редко используются - вот ролики еще не износились. А проплешины в краске появляются отнюдь не от частого открывания/закрывания. Я 2 раза уже красил эти места, хотя пробег 50 тык всего и задняя правая открывалась примерно 4 раза за 2 недели, а левая вообще месяцами не трогалась. Причем износ одинаковый краски в проемах. Могу дать подсказку - износ краски в задних проемах сильно зависит от... качества дорог ;)
:crazy:все 4 двери часто используются.
Так почему только 1 ограничитель щёлкал?
На пробеге меньше 20 тысяч заменен.
Надо будет поискать, может наряд остался с пробегом.
Качество дорог у меня нормальное. Езжу в основном по асфальту без ям.
Средняя скорость в районе 35 км/ч
Коллеги, такая проблема. Разбили стекло левой ПТФ. Купил стекло, хочу поменять. Без снятия бампера или подкрылки, реально как то достать ПТФ?
Rinat23, Можно открутить пластиковый пыльник под бампером, но проще снять бампер.
автоVLADелец
08.09.2017, 23:38
Столкнулся со странным глюком работы вентилятора печки. При длительной езде по трассе в жару слышно, как кондиционер начинает постоянно отключаться/включаться (шипение при включении), при этом из дефлекторов практически перестает дуть воздух. При этом дефлекторы холодные, воздух идет холодный, но напора нет совсем.
Проверь датчик у испарителя, может выпал или сдох. Может задел при замене салонника.
Активация КК.кто нибудь занимается в р-не юга мкад или по киевке?может однофорумчане?какая стоимость кто делал?
КомбатСерега
10.09.2017, 20:03
Добрый вечер. Рено меган 3. Горит постоянно кнопка центрального замка, не открывается багажник. Провели диагностику кнопка открывания, замок багажника исправны и проводка к ним. Подскажите , что делать?
Горит постоянно кнопка центрального замка, не открывается багажник. Провели диагностику кнопка открывания, замок багажника исправны и проводка к ним. Подскажите , что делать?
А двери снаружи открываются? Если ЦЗ постоянно в положении закрыто, багажник и не должен открываться. Если с брелока нажать кнопку открыть только багажник - открывается? С ключа вод дверь открыть - кнопка ЦЗ гаснет?
Алексей018
11.09.2017, 12:26
Без снятия бампера или подкрылки, реально как то достать ПТФ?
Снизу напротив ПТФ повернуть против часовой стрелки круглую крышечку-заглушечку. Открутить крепеж ПТФ (два ТОРКса). Сама ПТФ достается через тот же проем снизу.
КомбатСерега
11.09.2017, 17:12
А двери снаружи открываются? Если ЦЗ постоянно в положении закрыто, багажник и не должен открываться. Если с брелока нажать кнопку открыть только багажник - открывается? С ключа вод дверь открыть - кнопка ЦЗ гаснет?
С брелка двери открываются и закрываются, а дверь багажника нет? Багажник постоянно закрыт. Может клипом?
Может клипом?
А может дело всё-таки в самом механизме замка?
КомбатСерега
11.09.2017, 17:32
А может дело всё-таки в самом механизме замка?
Нет, так как подсоединяли другой блок комфорта и с ним багажник открывается. Вот думаю может прошивка блока или сам блок накрылся, но удивительно что остальное все работает на двери багажника (световая, стеклоочиститель, обогрев).
Алексей018, У рестайлинга нет снизу лючков под птф.
Алексей018, Так и сделал, большая отвертка не влазит, надо мелкой работать. Приклеил стекло, теперь лучше новой. Снизу еще как то разглядеть можно, а вот верхний саморез крутить на ощупь.
mat06, как раз таки лючки есть. Сначало хотел через подкрылок, а там *** наны поют цыгане, стоит буфер для подкрылка.
Progres62
13.09.2017, 14:29
сем добрый день уже задавал тут вопрос и не решил проблему,подскажите,может кто знает. Вообщем проблема с посторонним звуком в двигателе,разбирал чистил впускной коллектор,масла на головке не было...звук пропадает после вытаскивания щупа,но это как мы понимаем некорректно так обращаться с двигателем....как я понимаю это карьерные газы и пришёл я вот к чему когда снимаешь тонкий шланг с патрубка который идёт от дроссельной заслонки к воздушному фильтру звук пропадает,на патрубке есть "г" образный отросток на который одевается этот шланг,так вот вопрос...проблема в этом отростке и должен ли он как то продуваться или копать ещё куда... Флюенс 1,6 2010 г МКПП, двигатель к4м.... блин никак не получаеться прикрепить фотографии
автоVLADелец
13.09.2017, 19:42
Progres62, продуваться должен, только, что с ним могло случиться.
Progres62
13.09.2017, 21:10
Progres62, продуваться должен, только, что с ним могло случиться.
Вот и я про тоже...странно как то.
Александр Белгород
16.09.2017, 11:35
так что там с щелчками двери?? у меня такая же ерунда появилась. оочень громко щелкает водительская.Как исправить??
Александр Белгород, Так есть же целая тема про ограничитель двери.
---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------
Господа, кто нибудь менял подшипник компрессора кондиционера на моторе 2.0,?
клон шахтера
16.09.2017, 13:19
Господа, кто нибудь менял подшипник компрессора кондиционера на моторе 2.0,?
Какой именно? Шкива? Так там всё одинаково на 90% бегающих в мире машин, Рено с 2.0 - не исключение. Разница бывает только в размерах подшипника.
клон шахтера, Шкива. Который ставят на Ниссан один размер подшипника, а на Рено другой. Я не знаю откого стоит компрессор.
клон шахтера
16.09.2017, 14:46
клон шахтера, Шкива. Который ставят на Ниссан один размер подшипника, а на Рено другой. Я не знаю откого стоит компрессор.
:lol: Я тоже не знаю, это ж не моя машина, и с этой стороны экрана не видать..
Если мотор М4R, то компрессор должен быть 926009541R
https://http2.mlstatic.com/compresor-de-renault-fluence-megane-3-20-926009541r-D_NQ_NP_470305-MLA25006533655_082016-O.jpg
Александр Белгород
16.09.2017, 16:52
не нашел тему поэтому тут и спрашиваю
Александр Белгород,Из твоего сообщения взял цитату закинул в поиск, вторая тема ;)
http://fluence-club.ru/forum/search.php?searchid=2945831
Александр Белгород
16.09.2017, 17:24
спасибо
не нашел тему поэтому тут и спрашиваю
Если лень возиться с втулками, то TRK0720
я поставил AD3048 LEX и .......... пожалел :(
Скрипит зараза.
Заказал у Антона из Кореи. Жду. Поставлю отпишусь.
доброе время суток
суть проблемы: плавают обороты на холостых 1200-2000 очень ритмично, аренда даёшь нагрузку и опускаешь обороты, они начинают плавать безсистемно с провалами, и в итоге глохнет. Это только на холостых, в движение и даже без газа все нормально, расход и динамика примерно такая же.
из сделанного: чистил дроссельную заслонку, менял все резинки, свечи (зря они все были правильного цвета, поэтому катушки не трогал), чистил датчики давления (MAP) и температуры, вроде у двигателя звук на высоких оборотах стал более железный(но это скорее всего я предираюсь)
двигатель k4m, механика
у кого какие варианты/советы?
добрый день! подскажите пожалуйста, на флюшке рестайлинг стоит мультимедия rlink, и недавно было замечено, что не работает кнопка Media на панели, а через джостик активна и всё переключает. и также по неизвестным причинам перестал работать aux (даже в настройках он не активный) никто не сталкивался с такой бедой?
maverick
17.09.2017, 20:25
Сегодня оказался в такой же ситуацией с трапецией дворников
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=539847&postcount=22229
Замена по-любому?
Или если снять трапецию , смогу вставить шарнир с помощью молотка?
maverick
18.09.2017, 08:42
Снял трапецию, шарнир просто вылетает. Видимо придется менять.
Подскажите , есть аналоги?
MAGNETI MARELLI 0643 00344 010 Трапеция стеклоочистителя подходит?
gruzdev_f
18.09.2017, 09:32
maverick, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=604310&postcount=177
maverick
18.09.2017, 18:28
MAGNETI MARELLI 0643 00344 010 Трапеция стеклоочистителя подходит?
Уже поставил такую, цена вопроса 4550
takoj-user
18.09.2017, 21:23
Друзья, подскажите, пожалуйста вот какой момент:
Вот если села АКБ в запертой машине, то как открыть понятно.
А если в открытой - как закрыть? Никак?
Никак?
Почему никак?
Как:
https://www.youtube.com/watch?v=4eJFe1wS0NY
takoj-user
18.09.2017, 22:01
Дошёл, наконец, до инструкции, открыл и прочёл пункт 1-13. Там это описано.
Вован 76
21.09.2017, 15:46
Добрый день.
Рено Флюенс 2011 г.в. механика 1.6.
Сломалась кнопка стеклоподъемника переднего пассажирского стекла в блоке на водительской двери. Кнопка свободно дрыгается, сместилась на 3-4- мм (такое ощущение, что отломилась или соскочила с крепления). При нажатии стеклоподъемник работает, стекло двигается. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой ? Есть бюджетное решение или только замена всего блока (стоит порядка 6-7 тысяч) ?
Добрый день.
Сломалась кнопка стеклоподъемника переднего пассажирского стекла в блоке на водительской двери. Кнопка свободно дрыгается, сместилась на 3-4- мм (такое ощущение, что отломилась или соскочила с крепления). При нажатии стеклоподъемник работает, стекло двигается. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой ? Есть бюджетное решение или только замена всего блока (стоит порядка 6-7 тысяч) ?
На разборке весь блок поищи. На авито я находил весь блок. https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/blok_upr-ya_steklopodemnikami_reno_flyuens_megan_553251929
Добрый день.
Подцепи блок с торца который ближе к рулю, вверх потяни, и потом выдвинь его вперед. Отцепи фишки и сними сам блок кнопок. Разбери и посмотри, там все просто.
Там и увидишь масштаб проблемы, может быть приклеишь если сломалось, хотя бы как временное решение.
Сам как то разбирал для просушки, воды налили на него. Вроде все элементарно, главное не груби, не поломай.
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/blok_upr-ya_steklopod_na_reno_stsenik_flyuens_megan_8954124 95
Вован 76
21.09.2017, 21:56
Подцепи блок с торца который ближе к рулю, вверх потяни, и потом выдвинь его вперед. Отцепи фишки и сними сам блок кнопок. Разбери и посмотри, там все просто.
Там и увидишь масштаб проблемы, может быть приклеишь если сломалось, хотя бы как временное решение.
Сам как то разбирал для просушки, воды налили на него. Вроде все элементарно, главное не груби, не поломай.
Спасибо, kottt.
Нашел время, снял и разобрал блок. Кстати, подцепляется он с задней стороны, а не со стороны руля. Разборка все прояснила: сломались белые лепестки на самой клавише (на которую жмешь пальцем). На лепестках клавиша шарнирно крепится к кнопке. Снял блок с задней двери и заменил клавишу. Блок водителя работает. Теперь надо искать клавишу на заднюю дверь.
А, есть ли какие то лампы ближнего света, чтобы не перегорали каждые полгода-год? Задолбался уже по переменно менять в сервисе(сам не лазаю). Уже и по рекомендации форума перед запуском отключаю свет мануально, и все равно долго лампы не служат. У всех такая проблема раз в полгода-год лампы менять?
Felix20, Почитай для интереса: https://www.zr.ru/content/articles/907757-igry-na-vybyvanie/
Приветствую, уважаемые форумчане! Нужна помощь. Флюенс 1.6 на автомате, иногда, сегодня 3 раза!, при трогании с места, не подымает обороты движка, стрелка тахометра дергается в р-не 1200-1300 об. и так может тупить 3-4 секунды, потом перегазовываешь, тапку в пол, как перевалил за 2000 об., уже мчишься. :) Подскажите куда копать, или ссылку, если что-то подобное уже обсуждалось. Свечи менял перед зимой, дроссель мыл по весне, всего с осени проехал тыщ 15, бенз только Лук, пробовал разный от 92 до 100, работа климата на затупы не влияет, диагностика у оффов ошибок не находит.
Такая точно ситуация была на моей предыдущей машине ( киа спектра) объехал много сервисов, пока не попал на нормального диагноста, итог раслоение бронепровода в 3 цилиндре, решение замена всех проводов высокого напряжения.
dima62rus
22.09.2017, 10:05
А, есть ли какие то лампы ближнего света, чтобы не перегорали каждые полгода-год? Задолбался уже по переменно менять в сервисе(сам не лазаю). Уже и по рекомендации форума перед запуском отключаю свет мануально, и все равно долго лампы не служат. У всех такая проблема раз в полгода-год лампы менять?
Ближний Н7, я так понимаю ? Тогда ничего не поделаешь. Я в светлое время только на птф толи Н8 толи Н16 на 35 W магнетти марелли мадин Индия с осени 2015 без проблем, а по темноте только ближний (штатный ксенон).
Добрый день.
Я разобрал сам блок, ни чего там сложного нет, и заменил кнопку, сломанную на заднюю дверь, а с задней на водительскую, потом конечно менять весь блок.
Такая точно ситуация была на моей предыдущей машине ( киа спектра) объехал много сервисов, пока не попал на нормального диагноста,
1. Где вы такие сервисы только находите. Что киа-спектра, что хендай акцент, все страдали пробоем по наконечнику.
2. На флюенсе ВВ-проводов нет. Да и не страдали они пробитыми катушками.
Эххх, начинаю забывать уже как флюшка устроена :sorry:
---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------
Покупал в начале 2014 в одном интернет магазине лампочки ЭмТэЭф, корейские, хотел побелее свет в ближний и посинее в туманки, так с ними и продал в этом году машину. Получается более 3-х лет, причем туманки работали вместо ДХО, постоянно.
kottt, А, что по закону в дневное время можно ездить с противотуманками+габариты?? Они заменяют функцию ДХО??? Раньше вроде нельзя было, я бы ездил с ними)) Только не помню свет на автомате можно держать при этом.
kottt, А, что по закону в дневное время можно ездить с противотуманками+габариты?? Они заменяют функцию ДХО??? Раньше вроде нельзя было, я бы ездил с ними)) Только не помню свет на автомате можно держать при этом.
Пункт 19 правил:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
- вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Пункт 19 правил:
Вот именно: могут включаться вместо ближнего света в соответствии с пунктом 19.5
Весь смысл требований в том, чтобы перед авто светился. А чем, это уже не важно. Ну, кроме ламп дальнего света конечно.
Осталось выяснить, как часто птф лампы будут перегорать, если их использовать вместо ближнего света, и что проще и дешевле заменять??)))
Андрей НМ
23.09.2017, 05:49
Felix20, у ПТФ стекла сильно нагреваются, при попадании воды трескаются. Я один раз полностью ПТФ менял, а 2 раза стекло переклеивал.
FILIN2000
23.09.2017, 06:26
Не пойму, в чем проблема установить ходовые огни, если их нет с завода? И после этого не парится по поводу замены лампочек, нагрева ПТФ, тресканья стекол в ПТФ и прочего геморроя.
Я себе на логане в самом начале установил человечие ходовые огни Филипс, и за 5 лет ни одна лампочка , что в фарах, что в ПТФ не перегорела. Потому, что используются только тогда, когда надо.
Не хотите нормальных ходовых огней, тогда мучьтесь с заменой лампочек. Тем более, что сейчас есть в продаже ПТФ с функцией ХД. Никакого колхоза, все красиво и благородно.
Когда я себе ставил, тогда таких не было.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=UzasNGtQ_As
Алексей018
23.09.2017, 10:10
ПТФ стекла сильно нагреваются, при попадании воды трескаются. Я один раз полностью ПТФ менял, а 2 раза стекло переклеивал
Лампочки в ПТФ заменил на светодиодные, подал на них постоянный плюс через зажигание и вот уже три года как забыл про замену лампочек, про постоянное включение ходовых огней и стекло не нагревается (соответственно не трескается).
Felix20, у ПТФ стекла сильно нагреваются, при попадании воды трескаются.
С языка снял. Я ПТФ за все годы включал может пару раз, когда реально ночью в тумане пробирался. Я не любитель из авто делать новогоднюю ёлку и включать ПТФ только ради дешевого, тупого понта. Равно как и с задними ПТФ. Их некоторые недоумки включают при обычной хорошей видимости в тёмное время. Ехать сзади такого авто очень утомительно для глаз. И кстати, правила ПДД запрещают их включать без особой надобности.
Мегафлюх
25.09.2017, 12:48
Уважаемые коллеги!
А бывали ли случаи, что бы лопались задние стёкла от жары???
Я ПТФ за все годы включал может пару раз, когда реально ночью в тумане пробирался. Я не любитель из авто делать новогоднюю ёлку и включать ПТФ только ради дешевого, тупого понта
Ямы с ними хорошо видно. А встречных нормально настроенные ПТФ не слепят никак, поскольку на 3-4 метра впереди авто светят всего.
Равно как и с задними ПТФ. Их некоторые недоумки включают при обычной хорошей видимости в тёмное время. Ехать сзади такого авто очень утомительно для глаз.
Я всегда включаю в пробке, если сзади едет дегенерат с ксеноном. Надо же его порадовать :)
kellernik
25.09.2017, 13:19
Народ, подскажите!
На флюенсах кузова оцинкованные ?
Да.
Народ, подскажите!
И поэтому они - вёдра:lol:
---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------
Я всегда включаю в пробке, если сзади едет дегенерат с ксеноном. Надо же его порадовать :)
Ни разу не замечал, чтоб задние ПТФ слепили.
Вот диодные задние габариты на говённых Лифан х60 слепят.
А кто-нибудь ставил на машину с обычным ключом антенны для "свободных рук"?
Будут ли они работать?
maverick
25.09.2017, 19:57
Полез проверить предохранители в салоне, не работает задняя розетка. Завел вылезло ключ и Check ABS :shok:. Глюк или какой-то предохранитель отвечает за ABS ? По мануалу вроде нет такого в салоне.
---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------
:lol:Пропал
Andrey D
25.09.2017, 20:04
maverick,заряд АКБ проверить надо. Иногда вылазит при просаженом.
Не нашел с первого взгляда на форуме. Дверь водительская открывается через раз. ЦЗ если точнее. После мойки особенно проявляется. Уже пол балона силиконовой смазки для замков залил. Не помогает. Где смотреть?
Не нашел с первого взгляда
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=48780&highlight=%EF%F0%E8%F1%F3%F2%F1%F2%E2%E8%FF#post48 780
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2072&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%EF%F0%E8%F1%F3%F2%F1 %F2%E2%E8%FF
Ребят был на развале, говорит заднее левое колесо примерно на 1 градус уходит, это сильно критично?
Сам вроде ничего не чувствую все нормально рулиться
Ребят был на развале, говорит заднее левое колесо примерно на 1 градус уходит, это сильно критично?
Это схождение или развал? И "примерно" это больше 1 градуса или меньше?
http://fluence-club.ru/instrukcii/MR-448-FLUENCE-3.pdf
стр 30А-32
делал сход развал, а сзади не знаю в какую сторону, отклонение от нормы, около 1 градуса
---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------
я понял, что 0.5 градуса допустимо вроде?
а 1 градус сильно критично?
Наблюдай сам за износом резины. Если сильный и нессиметричный тогда исправляй. А вообще, насколько если верно я помню, углы колёс варьируются в пределах минут. Отклонение на 1 градус наверно многовато. 1 градус=60 минутам.
говорит типа на тазах это по фигу, а здесь вроде бы сделать не помешало бы, но это или стойки или пружины менять или все вместе, а пробег 90000 всего
вот и думаю надо ли заморачиваться
---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------
Когда уезжал говорит вроде так ездий там пол градуса, но это я так понял он меня успокоил
---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------
так то в сервисе был сайлент блоки передних рычагов менял, на задних говорят есть трещины, но не порваны, больше ничего не нашли
spot111, Углы колёс имеет смысл выставлять после приведения ходовой части в идеальное состояние. Грамотный и честный спец. по сход-развалу даже не возьмётся с гарантией выставлять углы колёс. Потому что это бесполезно.
Езди пока не соберёшься привести в порядок ходовку. Но поглядывай как изнашивается резина. Руль не клонит в стороны?
Все верно, но это про ререднюю часть, ее то я и привел в идеал, а сзади балка, там вообще ничего не настраивается, только стойки и пружины менять, вот и думаю стоит ли заморачиваться
я понял, что 0.5 градуса допустимо вроде?
Такой норматив для заднего колеса.
+ 0˚39' ± 15'
Но не регулируется.
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------
только стойки
Что за стойки сзади?
пружины менять
И, как пружины могут повлиять на схождение?
Сайлентблоки, скорее, можно заменить.
---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------
Регулировали мне схождение.
Говорят, ставь руль прямо, как тебе кажется. На свое усмотрение.
Ну и под руль выставляют колеса.
В нотах примерно так и предписано: Выставье колеса в положение движения по прямой. Такое - с незапамятных времен.
Но Пиреном или ДДТ я вижу нулевое положение. Надо думать, это - у усилителя.
"Нейтральное" положение, надо понимать.
Должна же быть гармония?
Усилитель - в среднем положении. Баранка и колеса - прямо.
Или усилителю это - до лампочки?
Нигде не встречал на этот счет информации.
По идее руль возвращается в среднее положение колесами.
На что может повлиять отклонение среднего положения усилителя от "нейтрали"?
На количество оборотов и изменение усилия на руле?
стойки родные
то есть сайленты задние надо поменять?
---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------
они не рваные, но трещины есть
стойки родные
то есть сайленты задние надо поменять?
Да нету у нас стоек на задних колёсах! Там амортизаторы и балка, которую удерживают продольные рычаги на сайлентах. Вот их и смени. Потом съезди на регулировку колёс. Пусть там передние колёса сделают соосно с задними. Иначе у тебя машина будет ездить боком. Грубо говоря.
---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------
они не рваные, но трещины есть
Ну, мало ли что не рваные. Может задними колесами в поребрик сильно ударялся в повороте, в яме... Может продольный рычаг деформировался, может сама балка. Езди, не заморачивайся. Если машина в управлении уверенная, дорогу держит, забей...
Это самое...
Что я обнаружил.
У меня задняя розетка при полной блокировке и "засыпании" системы не обесточивается.
Прикуриватель отключается, а задняя - нет.
Вроде разговоры были, что задняя так же, как и прикуриватель.
Ребята, кто нибудь в курсе, где достать держатель лампы заднего габаритного/стоп сигнала? Находится внутри крышки багажника. Фото ниже. Может и артикул, кто знает?:thank_you2: У меня отвалился контакт габаритного сигнала. Сгнил. Припаят не смогу.:sad:
СЕРГЕЙ С.
27.09.2017, 12:55
Всех приветствую!!! Хочу перед зимой полирнуть машину
Жидким стеклом, но авто уже отполированно runwey professionsl nano wax. Вот вопрос! Чем смыть старую полироль?
Ребята, кто нибудь в курсе, где достать держатель лампы заднего габаритного/стоп сигнала? Находится внутри крышки багажника. Фото ниже. Может и артикул, кто знает?:thank_you2: У меня отвалился контакт габаритного сигнала. Сгнил. Припаят не смогу.:sad:Вытащите старый контакт, сделайте новый (найдите аналогичный в автомагазине в аналогичном патроне), припаяте провод посадите в старый патрон на клей с термопистолета.
Вытащите старый контакт, сделайте новый (найдите аналогичный в автомагазине в аналогичном патроне), припаяте провод посадите в старый патрон на клей с термопистолета.
Я, видимо, плохо пояснил. Или вас не понял. Внутри патрона было 2 лапки, язычка(в самом низу). Одна отвалилась. Сам патрон герметичен. Провода все на месте.
всем привет, в общем такая еще беда
в прошлую зиму, при отпускании сцепления был свист, я так понимаю выжимного подшипника, но после прогрева где то через минут 10 пропадал
летом никакого свиста не было, а сейчас температура +10 на улице и опять свист, так же минут через 7 езды пропадает
так вот вопрос пробег 90 тыс стоит ли менять? и если менять то вместе со всем сцеплением?
так то претензий к работе сцепления нет
FILIN2000
28.09.2017, 20:39
в прошлую зиму, при отпускании сцепления был свист, я так понимаю выжимного подшипника, но после прогрева где то через минут 10 пропадал
летом никакого свиста не было, а сейчас температура +10 на улице и опять свист, так же минут через 7 езды пропадает
так вот вопрос пробег 90 тыс стоит ли менять? и если менять то вместе со всем сцеплением?
Если напрягает и есть деньги - поменяй. Хуже не будет. :angel:
только выжимной? сцепление сколько в среднем ходит?
FILIN2000
28.09.2017, 21:35
только выжимной? сцепление сколько в среднем ходит?
Если туда лезть, то меняй сразу все. И потом следующие 100т спи спокойно.
Я так думаю.
Откручивать коробку ради выжимного не стоит. Хотя, когда раскрутишь. Там будет все видно.
Но морально надо быть готовым к смене всего в комплексе. Так оно будет правильно.:drinks:
а какие лучше ставить может кто подскажет
FILIN2000
28.09.2017, 21:54
а какие лучше ставить может кто подскажет
Ставь оригинальное. И не ошибешься. Это же не фильтр и не тормозные колодки, которые можно заменить в любой момент.
Туда каждый день не налазишься. ;)
Точно такая же ерунда у меня была. Началось на 70000 км, на 83000 км заменил комплект сцепления и выжимной.
Сцепление как новое, выжимной крутится легко, не закусывает и никаких звуков не издаёт.
https://www.drive2.ru/l/483749932923093699/
---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------
Себе поставил https://www.drive2.ru/l/484113046638166052/?key=_qIAAAAAAACW57cQAAfVCAAAWIBcBDhhW4PpS8qkzfVqw Hwo-l4
автоVLADелец
29.09.2017, 09:18
spot111, если пропадает, зачем трогать. Как обычно смазки не доложили вот и свистит.
что то тоже такие мысли возникают,но готовлюсь потихоньку
Приветствую!
Месяц как стал обладателем Флюенса 2011го года, 1.6 МКПП, пробег 100тык. Сегодня при обычной езде внезапно запищал зумер. Секунд 5. Затих. Через пару минут повторилось. В момент зуммера не тормозил , просто ехал. Может, немного поворачивал руль в плавном повороте... Ни какие лампочки при этом не включились. Поведение машины не поменялось. Включил ELM + TORQUE, ошибок не обнаружено. Что это может быть? Куда смотреть?
Температура воздуха +9С, все жидкости недавно заменены, уровни в норме. Внешние световые приборы не были включены.
Sasa80,Посмотреть на переднее пассажирское сидение на наличие на нем сумки или ноутбука ;)
Аааааа! Спасибо! Таки лежало две бутылки пепси 1,5 и 0,7 вискаря!!!!
Спасибо!
У меня когда супруга находу оборачивалась к ребенку, машина, будь у нее логика, сошла бы с ума: находу пассажир отстегнулся и, не открывая дверь, покинул салон. Позже точно так же материализовался и пристегнулся.... :)
Периодически вылезает ошибка. Чек antipolution sistem. Сканер вот что кажет. В чем может быть проблема. Может проводка где?
Обычно когда температура от +5 и ниже появляется.
Периодически вылезает ошибка. Чек antipolution sistem. Сканер вот что кажет. В чем может быть проблема. Может проводка где?
Копай в сторону датчика кислорода, который после катализатора стоит.
В чем может быть проблема. Может проводка где?
Для начала проверь целостность проводки и контактов у самого датчика. И уложи и закрепи проводку. (Залезешь - поймешь).
Тема: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=471341#post471341
Александр Белгород
04.10.2017, 22:56
Всем привет.Народ подскажите.заскрипела задняя дверь. противно до бешенства. что я только с этой гадиной не делал и промазывал и приникающими и замачивал петли и ограничитель двери один хрен. Подскажите если у кого было что и как устранили
Всем привет.Народ подскажите.заскрипела задняя дверь. противно до бешенства. что я только с этой гадиной не делал и промазывал и приникающими и замачивал петли и ограничитель двери один хрен. Подскажите если у кого было что и как устранили
Возможно ролики в ограничителе. Говоришь, что смазывал и не помогло, то скорее всего ролики сточились, хотя в этом случае щелкать должны, но это спереди, возможно сзади немного по другому ведут себя.
Открути ограничитель от стойки и попробуй без него дверью поработать, если не будет скрипа, чини ограничитель, перебери, промой, смажь, поменяй ролики/сам ограничитель - т.е. по ситуации.
Скрипит задняя дверь при проезде неровностей, скрипит в проеме уплотнителями, кмк
скорее всего ролики сточились, хотя в этом случае щелкать должны, но это спереди
Что, в случае износа втулок, может щелкать с металлическим звуком?
В случае износа втулок дверь не будет фиксироваться в открытом положении.
mik1628, висит у меня твой подарок на проволчке, на гвоздике в гараже.
Ждал, пока щелкать что-то начнет. Нет этого, хоть убей!
Но искусственно добился я появления щелчков.
Стал откручивать крепление ограничителя к стойке.
Вначале ослабил болт. Совсем немного.
Вот, тут-то и появились щелчки при открывании двери. Довольно громкие.
Так что, туфта это - про замену втулок и ликвидацию щелчков.
Аж бизнес на этом создали.
Изнашивается одна обычно втулка(если стоят капролоновые), та, что со стороны фиксирующей тяги. Втулка перестаёт крутиться, и тяга "проедает" паз в ней. И тяга иногда скользит не по проеденному пазу, а выше или ниже и соскочив опять в паз, под действием пружины, издаёт характерный щелчок. Так понятно? Я поменял только тот, что был проеден.
mik1628, что соприкасается, издавая металлический щелчок?
С чего ты выдумал, что щелчок именно металлический?
kottt
С тобой я этого вопроса не обсуждал. У меня доводы - от кого надо - доводы.
Выше читай, бестолочь!
Разница есть между стуком и щелчком?
Кстати, занятно у тебя в профиле:
"Авто: Пешеход"
Так, у тебя может яйца причиной? Но от этого вообще-то звон должен быть.
Ходи медленней. На хера тебе втулки?
kottt
С тобой я этого вопроса не обсуждал. У меня доводы - от кого надо - доводы.
Выше читай, бестолочь!
Разница есть между стуком и щелчком?
Кстати, занятно у тебя в профиле:
"Авто: Пешеход"
Так, у тебя может яйца причиной? Но от этого вообще-то звон должен быть.
Ходи медленней. На хера тебе втулки?
Ай молодца! И сам себя дураком назвал и лоханулся походя! Как ты это делаешь?
Nemo
Ты так и не обрел ни здравого смысла ни разумности? Грусть и печаль.
Жуткая мстительность. И с тебя начинается.
Ох и болото же ты создал...
Диву даешься.
Кого это и - как я оскорбил?
Он в ладошки от восторга хлопает.
Да и возразить ему нечем. Начал с провокации, а не с доводов.
Или это у него бизнес на этом деле?
Ты этого не видишь? Да и - хрен с тобой.
Что за уродство здесь такое? Что не хуже, то - лучше.
Вован 76
06.10.2017, 00:26
Была аналогичная проблема: щелчки при открытии-закрытии водительской двери на пробеге 65 тыс. км. Разобрал ограничитель двери. Капролоновые втулки были изношены. Заменил их на второпластовые, щелчки пропали. Чудно отъездил 3 месяца, затем щелчки снова появились. Разобрал ограничитель двери: второпластовые втулки за 3 месяца износились сильнее родных (просто смялись). Поставил алюминиевые втулки. Чудно катаюсь уже год. Ждемс, что будет дальше.
Вован 76, это - констатация факта наличия щелчков.
И - ничего больше.
Я же назвал здесь (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=607423&postcount=28631) причину их появления, которую обнаружил.
Что щелкает? Втулка же звук глушит.
Рычаг по ней скользит, хоть новая она, хоть изношенная.
Повторю еще раз.
Износ втулки может повлиять только на фиксацию двери в открытом состоянии.
Точно такой же принцип. как и на любом автомобиле.
Восьмой год я пользуюсь автомобилем.
Пробег 93 000 км.
Достаточно для износа втулок и появления щелчков по причине их износа?
Нет ничего подобного и близко.
mik1628 я в прошлом году демонстрировал звуки при открытии двери.
Думал, может не обращаю внимания на то, что других донимает?
Его слова, о которых он забыл: "Это - ничто. У меня звук был такой, что даже по ушам било."
У меня при открытии двери слышны глухие стуки, когда ролик перемещается по ограничителю.
В свое время, начитавшись здесь, я предъявил это в сервисе, по гарантии.
Инженер по гпрпнтии послушал и вынес решение: "Заменить".
Ну и заменили водительский. Те же звуки и остались.
Так я и не понял - чего добился?
Да, попробуйте же сделать так, как я выше говорил!
При небольшом ослаблении болта появляются громкие и резкие щелчки.
Что за дурацкое упрямство и противление?
И, ведь говорил кто-то уже о том же самом.
У меня этой проблемы пока нету, но я уверен что дело именно в люфте, а не в материале втулок. Придерживаюсь мнения Vld Щелчок происходит при смещении втулки на своей оси. Волна на ограничителе вначале упирает ролик, потом он по нисходящей резко отталкивается. И если отверстие в ролике изношено тогда и будет щелчок. Также щёлкать может и в месте крепления ограничителя к кузову. Достаточно иметь там небольшой недотяг крепёжного винта или трещины на стойке. Почему об этом столько разговоров? Уверен, если у меня такое возникнет, избавлюсь за час без советов на форуме.
Подскажите, как снимаются накладки на рулевой колонке (нижняя, верхняя) ну и подрулевой выключатель мультимедиа, он будет мешать нижнюю снять.
Подскажите, как снимаются накладки на рулевой колонке (нижняя, верхняя) ну и подрулевой выключатель мультимедиа, он будет мешать нижнюю снять.
Для начала сними руль, дальше всё понятно будет.
вроде верхнюю можно снять без снятия руля. нет? Два торкса можно открутить повернув руль.
У меня этой проблемы пока нету, но я уверен что дело именно в люфте, а не в материале втулок. Придерживаюсь мнения Vld Щелчок происходит при смещении втулки на своей оси. Волна на ограничителе вначале упирает ролик, потом он по нисходящей резко отталкивается. И если отверстие в ролике изношено тогда и будет щелчок. Также щёлкать может и в месте крепления ограничителя к кузову. Достаточно иметь там небольшой недотяг крепёжного винта или трещины на стойке. Почему об этом столько разговоров? Уверен, если у меня такое возникнет, избавлюсь за час без советов на форуме.
Зачем изобретать велосипед? Защелкал ограничитель - 99,9% сносилась втулка, причем снаружи, а не по внутренней оси.
Можно перевернуть ее и пользоваться дальше, а затем, когда уже переворачивать некуда, я просто заменил на бронзовую втулку - с тем и продал машину.
Если хотя-бы раз разобрал, понял бы всю бестолковость переливания воды тут по этому поводу.
Для начала сними руль, дальше всё понятно будет.
Не обязательно. При повороте руля, то ли на 90, то ли на 45 градусов станут видны отверстия в которых находятся болты скрепляющие накладки на рулевой колонке. Нужна будет отвертка torx вроде на 20.
Кого это и - как я оскорбил?
Ах, пардон, достопочтимый господин. Не уразумел, что это было Ваше ласковое обращение к собеседнику высоким штилем...
Не допускаешь, что причин посторонних звуков может быть несколько? И если этого не было у тебя, то не может быть у других?
Ты так и не обрел ни здравого смысла ни разумности? Грусть и печаль.
И доколе ты будешь проецировать собственные комплексы на других? Хотя допускаю, что ты себе в и в этом не отдаешь отчета.
А так-то - держал бы свои эмоции при себе, так и карточек предупреждения не было бы.
Щелчок происходит при смещении втулки на своей оси. Волна на ограничителе вначале упирает ролик, потом он по нисходящей резко отталкивается. И если отверстие в ролике изношено тогда и будет щелчок.
В этом случае щелчка и громкого быть не должно.
Должно же быть соприкосновение металлических частей.
Я говорю о другом.
Именно об этом.
Также щёлкать может и в месте крепления ограничителя к кузову. Достаточно иметь там небольшой недотяг крепёжного винта или трещины на стойке.
Почему об этом столько разговоров? Уверен, если у меня такое возникнет, избавлюсь за час без советов на форуме.
Твоя реплика, как всегда - занос.
Разговор об этом я затеял по причине того, что не надо менять ролик или ограничитель,
чтобы устранить щелчки.
Читай же внимательно.
Вован 76
06.10.2017, 19:07
В этом случае щелчка и громкого быть не должно.
Должно же быть соприкосновение металлических частей.
Я говорю о другом.
Именно об этом.
Твоя реплика, как всегда - занос.
Разговор об этом я затеял по причине того, что не надо менять ролик или ограничитель,
чтобы устранить щелчки.
Читай же внимательно.
Как уже писал выше, два раза менял втулки: сначала на фторопластовые (сносились за 3 месяца), потом на алюминиевые (ходят уже год).
Из личных наблюдений: 1) отверстия и в родных и в фторопластовых втулках были не разношены - щелкать втулки по своей оси не могли; 2) болты крепления ограничителя и к стойке и к двери были хорошо затянуты - щелкать ограничитель ни по двери, ни по стойке не мог. ВЫВОД: что именно по чему щелкает точно сказать не могу (поэтому и не пишу здесь), НО точно, причина щелчков - износ втулок с наружной стороны (от хода металлического штока).
П.С. Перемена втулок местами (с волнистой поверхности на гладкую и наоборот) дает только временный эффект на 1,5-2 месяца.
Смотрю, ты намучался с дилером.
Здесь подробно : https://www.drive2.ru/l/4101745/
ВЫВОД: что именно по чему щелкает точно сказать не могу (поэтому и не пишу здесь)
Остальное - ни о чем.
Внимательно прочитал, что я писал?
Восьмой год я пользуюсь автомобилем.
Пробег 93 000 км.
Достаточно для износа втулок и появления щелчков по причине их износа?
Нет ничего подобного и близко.
Сравни со своим писанием.
Была аналогичная проблема: щелчки при открытии-закрытии водительской двери на пробеге 65 тыс. км. Разобрал ограничитель двери. Капролоновые втулки были изношены. Заменил их на второпластовые, щелчки пропали. Чудно отъездил 3 месяца, затем щелчки снова появились.
Втулка, как смотрел, может вообще износится.
Что произойдет? Не будет фиксации двери в открытом положении.
Щелчкам неоткуда взяться.
2) болты крепления ограничителя и к стойке и к двери были хорошо затянуты - щелкать ограничитель ни по двери, ни по стойке не мог.
В этом ты абсолютно уверен? Изначально болты посажены на какой-то фиксатор резьбы.
Для появления щелчков достаточно болт немного ослабить.
И еще вопрос тебе.
Что представляют собой щелчки?
Звонкий металлический звук, который даже по ушам бьет?
Да и - как хотите. Продолжайте ломать и строить дальше.
Вован 76
06.10.2017, 22:15
[QUOTE=Vld;607543]
Втулка, как смотрел, может вообще износится.
Что произойдет? Не будет фиксации двери в открытом положении.
Щелчкам неоткуда взяться.
В этом ты абсолютно уверен? Изначально болты посажены на какой-то фиксатор резьбы.
Для появления щелчков достаточно болт немного ослабить.
И еще вопрос тебе.
Что представляют собой щелчки?
Звонкий металлический звук, который даже по ушам бьет?
Vld,
1) Хоть втулка и изношена, фиксация двери в открытом и промежуточных положениях все равно происходит, только менее выраженно.
2) Болты точно хорошо затянуты были. Сам их ТРИ раза откручивал и закручивал. Нигде никакой слабины не было. 100%.
3) Щелчки - глухой металлический звук при открытии двери. Щелкает где-то после открытия двери по-больше половины. Щелкает не при каждом открытии. Звук достаточно громкий, но не настолько, чтобы пугаться. Мастер на сход-развале, когда открывал дверь немного шухернулся - подумал, что что-то сломал.
4) В сервисе Рено (официалы) сказали, что это стандартная болезнь Флюенсов и необходима замена ограничителя двери.
П.С. Рад за тебя, что у тебя 93000 км и восемь лет, а щелчков нет. Значит тебе повезло с ограничителем.
Вован 76, 93000 не показатель, может он живет в машине , один раз залез когда купил и сидит там ;)
P.S. И вообще забей у него все до сих пор исправно работает, кроме зарядки АКБ
Щелчки - глухой металлический звук при открытии двери.
Глухой звук и должен быть. поскольку втулка перемещается по пазам и фиксируется в каждом.
стандартная болезнь Флюенсов и необходима замена ограничителя двери.
Это - туфта, которая сродни неисправностям по причине некачественного бензина.
Значит тебе повезло с ограничителем.
Ты попробуй сделать так, как я сказал.
mikem65,
https://www.youtube.com/watch?v=2quYb4964ks
Ты попробуй сделать так, как я сказал
Приходит кум к куму:
- Подскажи что делать, у меня куры дохнуть начали...
- Ну это тебе нужно лапки связать ниточкой, чтобы они быстро не передвигались.
Через день:
- Кума, ещё быстрее дохнуть начали!
- хм... намажь йодом клюв, чтобы сбить им аппетит.
Через день:
- кума, куры то, подохли все!
- ни одной не осталось?
- нет
- Жаль, а у меня ещё столько идей осталось...
Вован 76
06.10.2017, 23:46
[QUOTE=Vld;607547]Глухой звук и должен быть. поскольку втулка перемещается по пазам и фиксируется в каждом.
Ты попробуй сделать так, как я сказал.
Vld, это именно щелчки (как негромкие выстрелы), а не звук от перемещения штока по втулкам. Один кратковременный хлопок.
После ЗАМЕНЫ изношенных втулок на новые, он ПРОПАДАЕТ.
Все винты крепления затянуты.
Как ты предлагаешь сделать ? Еще раз винты затянуть ?
это именно щелчки (как негромкие выстрелы), а не звук от перемещения штока по втулкам. Один кратковременный хлопок.
Именно так у меня и получилось после того, как немного болт открутил.
И совершенно случайно.
Откручивал при полностью открытой двери, потом "наживил", чтобы рычаг дверью вдавить вовнутрь.
После ЗАМЕНЫ изношенных втулок на новые, он ПРОПАДАЕТ.
Все винты крепления затянуты.
Ну, понятно, что втулки я не трогал.
Вначале получил этот эффект на одной двери. Потом попробовал на другой.
Пружина у ограничителя очень сильная. И пятак, который прикручен к стоке и хлопает, когда дверь открываешь.
Может и не пятак, а "глухарь", который на стойке внутри.
Болт, как я уже говрил, посажен на фиксатор резьбы. Серый или синий у меня был.
Как ты предлагаешь сделать ? Еще раз винты затянуть ?
Ничего я не предлагаю.
Если уверен, что щелчки по причине износа втулок - меняй их. Разве я против?
Читал, что какие-то провода снизу машины отрываются при езде по снегу и тому подобному.
Где смотреть? Нашёл только 1 провод снизу.
24708 24709
Andrey D
07.10.2017, 14:53
второй, слева разъем. Его убирают оттуда. Я его за тепловой экран спрятал.
Andrey D, этот?
24716
Именно это слабое место, А кислородный датчик стоит не хило. Сам уже 5 год собираюсь этот провод обезопасить, но всё руки не доходят. Пластиковую решётку под днищем я себе уже раскрошил переезжая бордюр. Склеил, скрепил металлом.
Недавно нарыл вот что.
Те, кто пишет, что разгон хороший и затупа при разгоне нет, ездят на машинах с МКПП JR5, у них шестерни другие.
У меня, похоже, стоит другая МКПП, JH3, здесь наоборот, разгон и динамика хуже, но максималка больше.
На 100% утверждать не берусь.
второй, Всё играет роль главное передаточное число в главной паре редуктора. Сами шестерни коробки тут ни при чём. У меня на Ваз-21043 передаточное число было 4,3 тянула машинка как трактор. У Ваз-2112 было 3,7, нужно было более долго разгонятся на 1и 2 скорости, зато машина была экономичней и динамичней на трассе. Надеюсь, ты понял о чём я пишу. Вспомни законы физики.
Andrey D
07.10.2017, 20:20
Andrey D, этот?
24716
Точно
Есть вариант замены шестерём 5й пеоедачи. Тогда на 1-4 машинка продолжает тянуть, а максималка и экономичность на 5й - улучшаются.
второй, Всё играет роль главное передаточное число в главной паре редуктора. Сами шестерни коробки тут ни при чём. У меня на Ваз-21043 передаточное число было 4,3 тянула машинка как трактор. У Ваз-2112 было 3,7, нужно было более долго разгонятся на 1и 2 скорости, зато машина была экономичней и динамичней на трассе. Надеюсь, ты понял о чём я пишу. Вспомни законы физики.-может - механики?
Ты как мошкара в лесу. прекрасно понял, о чём речь, к каждой запятой докопаться не лень?
ГП это тоже шестерни.
Только вОООт такие.
---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------
Есть вариант замены шестерём 5й пеоедачи. Тогда на 1-4 машинка продолжает тянуть, а максималка и экономичность на 5й - улучшаются.
Мне максималка ни к чему. Я и до 130 км/ч редко разгоняюсь.
Обычная скорость в пределах 90-110 км/ч.
Andrey D, этот?
По фото плохо видно, но мне кажется, что у тебя уже слетела трубка с наконечника и видны провода (переход с белого фторопласта на черную гофру).
-
Мне максималка ни к чему. Я и до 130 км/ч редко разгоняюсь.
Обычная скорость в пределах 90-110 км/ч.
ВООООТ!
90-110 - самая оптимальная скорость: уже достаточно быстро, но еще не очень разорительно. На такой скорости при равномерном движении высокий крутящий момент не нужен. На моей прошлой "пятнашке" это было около 2500-2800 об/мин. Расход при этом не выходил за пределы 6л/100км. На Флюенсе - почти 4000 об/мин. Чуток добавил газу и уже за 4к и шумно. А ежели уменьшить соотношение шестерён 5й передачи и, соответственно, опустить обороты до 3к - то и запас крутящего момента будет, и расход топлива будет меньше.
90-110 - самая оптимальная скорость: уже достаточно быстро, но еще не очень разорительно.
Кому - быстро, кому и - нет.
Не вижу никакой оптимальности.
Твоему собеседнику, которому поддакиваешь, негде ездить со скоростью выше 110 км/час.
Все, что выше - на грани риска нарушения. Или там уже скоростные магистрали появились?
А я езжу по участкам. где ограничение 130 км/час.
Понял, да? Вопрос - сугубо индивидуальный, поэтому утверждать не следует.
На Флюенсе - почти 4000 об/мин.
Это при скорости 90-110 км/час?
Что-то многовато.
Точно ерунду ты смолол. Посмотрел я видео.
Чуть за 4к
И у меня - 150 км/час
Смотри на снимке и скорость и обороты и расход.
Это - на скоростной магистрали.
При скорости 170 км/час - примерно 4 700 об/мин. Не могу картинку загрузить.
https://cloclo3.datacloudmail.ru/weblink/thumb/xw1/N3Jg/NNqE5Uezf/MVI_1327_rs.jpg?x-email=undefined
По фото плохо видно, но мне кажется, что у тебя уже слетела трубка с наконечника и видны провода (переход с белого фторопласта на черную гофру).
Точно. Сейчас оригинал фото посмотрел, провода видны.
Замотаю изолентой.
---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------
Вовочка опять свистит, как и всегда.
Ездить есть где. И до 160 гонял.
Чуток добавил газу и уже за 4к и шумно.
Вот, такое выходит, если за 4 000.
Ну и шум, конечно, "очень слышно".
Ага! Аж уши закладывает, как тут частенько вещают.
Громкость у меня всегда стоит 13-15 единиц.
https://www.youtube.com/watch?v=WAX1vL6UwZQ
---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------
второй
Облученный!
Ты что-то наглеть опять начинаешь.
И голову-то руками поддерживай, хоть немного.
Какой это от меня свист?
Это - с твоей стороны.
Ты путаешь, совершенно не соображая.
Разные понятия,чтобы ты знал на будущее.
- Развить скорость в 130 км/час. Допускаю, учитыая, что это тебя пугает.
- Ездить с такой скоростью.
И, где же ты такие фотели выкидываешь?
По дороге в Кыштым или на перевале?
Я развивал скорость по навигатору 190 км/час.
Но говорить, что езжу с такой скоростью не стану.
Вован 76
08.10.2017, 19:50
[QUOTE=Vld;607620]Вот, такое выходит, если за 4 000.
https://www.youtube.com/watch?v=WAX1vL6UwZQ[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------
Vid,
6 октября в обсуждении про щелчки в двери ты писал, что у тебя авто восьмой год и пробег 93 000 км. А сегодня выложил видео с пробегом на одометре 63 732 км. Куда у тебя почти 30 000 км за два дня делось? Чего то ты где-то гонишь. Если на видео пробег реальный, то жди: скоро дверь защелкает.
P.S. Видать верно про тебя mikem65 написал.
Vld,Предполагал, что уже старческий моразм , но не до такой степени :)
https://www.youtube.com/watch?v=KvhXH2uIK8c
Вован 76, уссышься с вами.
Сам сообразить не мог? Ох и балбес!
Это видео сделано в августе 2014 года.
Что тут удивительного?
Или ты думаешь, я такие съемки каждый день делаю?
---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------
Помрешь с вами. Со смеху.
Как запыхтели-то.
Уели... Уели меня окончательно.
mikem65, и в чем проблема?
В 2012 г. на WSR демонстрировали так, как на видео.
Такой восторг от этого был. Я скзал, что влёгкую сделаю так же, только на крышу не полезу.
И то, о чем пыхтишь, убогий - мелочи.
У меня есть видео покруче. В Крыму делал. На такой подъем аппарат прёт...
Куда тебе до этого.
https://www.youtube.com/watch?v=cxb5qACTwho
---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------
И на эти гонки (WSR) у меня было приглашение в зону VIP на две персоны.
К моему дню рождения.
Ну? Куда тебе - убогому до меня?
Vld,Да куда уж мне , даже в голову не придет ездить со скоростью 190 и перезжать вне машину асфальт.
Одним словом.
http://otvet.imgsmail.ru/download/30f9b44b57ec2348d5aec94049fa8837_h-1591.jpg
Охренеть. Теперь мне всё понятно. Раньше думал, что прикидывается.
Следующий!
Кто в очереди? Кто еще не отметился?
Хотя уже и так настроение мне сделали.
даже в голову не придет ездить со скоростью 190
Еще чудней.
В таком случае, в твою голову можно только есть.
На спидометре же подсказка есть.
А я, как возможность появится, так обязательно так и еду.
Правда, последнее время опасаюсь.
Засады бывают в самых неподходящих местах.
А я уже года два штрафы не плачу.
Еще чудней.
В таком случае, в твою голову можно только есть.
На спидометре же подсказка есть.
А спидометр здесь каким боком ?
Я оперирую только фактами :)
Я развивал скорость по навигатору 190 км/час.
Но говорить, что езжу с такой скоростью не стану.
P.S. Сохраняешься при наборе скорости или у тебя автосохранение стоит :lol:
Вован 76
08.10.2017, 21:30
[QUOTE=Vld;607637]Вован 76, уссышься с вами.
Сам сообразить не мог? Ох и балбес!
Это видео сделано в августе 2014 года.
Что тут удивительного?
Или ты думаешь, я такие съемки каждый день делаю?[COLOR="Silver"]
Vld,
а ты еще похоже знатный любитель истории: видео со спидометром по 3 года хранить. А черно-белых фоток твоего трехколесного велосипеда у тебя случайно не сохранилось. Фотки в студию !!!
mikem65, да, уймись уже со своей убогостью.
Жить нужно так, чтоб не сказали: "Помер" © В. Вишневский
Чего ты тут сопли жуешь-то?
Скорость тебя пугает? Купи лисапед.
Херню какую-то морозишь, ограниченность демонстрируешь.
Я не вижу ни ваших картинок, нн подписей.
Если не зарегистрируюсь, то - вижу.
Давно хотел тебя спросить относительно твоей подписи.
"Умные люди иногда дурачатся, дураки постоянно умничают.
© Омар Хайям"
Каким боком здесь Хайям - не знаю. Всякую чушь так подписывают.
Но это - неважно.
Ты сам-то смысл видишь этого высказывани?
Ты же всю дорогу пытаешься косить под умного.
Даже теперь.
Сделай же когда-то вывод правильный, черт побери!
Хорош, уже позориться.
---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------
Вован 76
слушай, парень.
Ты на самом деле такой тупой?
Откуда же вы такие беретесь?
Или ты пример с пензюка берешь?
Первую цифровую камеру я купил в 2004 г.
И никогда снимки не удаляю. Только самые неудачные, испорченные.
И оцифрованных старые у меня есть.
Мало оцифровал. Жалею. Негативы не сохранились.
Есть у меня классный черно-белый снимок.
Как раз в то время, когда я за баранку сел первый раз.
Ща покажу.
Вован 76
08.10.2017, 21:46
[/COLOR]Вован 76
слушай, парень.
Ты на самом деле такой тупой?
Откуда же вы такие беретесь?
Или ты пример с пензюка берешь?
Первую цифровую камеру я купил в 2004 г.
И никогда снимки не удаляю. Только самые неудачные, испорченные.
И оцифрованных старые у меня есть.
Мало оцифровал. Жалею. Негативы не сохранились.
Есть у меня классный черно-белый снимок.
Как раз в то время, когда я за баранку сел первый раз.
Ща покажу.[/QUOTE]
Ладно ТЫ первый раз за баранкой, это понятно. А хранить фотки просто баранки или просто спидометра - это уже даже не самолюбование.
Вован 76, это - история.
Тебе, при такой убогости, это не понять.
Но попробую пояснить. У меня вообще-то терпение зверское.
Читай мое сообщение. Это (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=607604&postcount=28668)
В нем я привел ФАКТЫ, соотношений скорости и оборотов.
В ответ на досужие домыслы.
Ёксель-моксель!
Как тебя земля-матушка носит?
20 лет-то тебе уже стукнуло?
Ничем не поможешь, это - клиника.
Вот, такое выходит, если за 4 000.
[/COLOR]второй
.
Зря считаешь себя истиной в последней инстанции.
У меня, например, приборка не такая. И скорость на 4500 об/мин чуть за около 140км/ч. Значит в коробке другие передаточные числа. Так, что поуважительнее к софорумникам.
херасе здесь страсти кипят ))))))))
Ну вот что с этим исключительно "вежливым" персонажем делать? Выдать еще одно нарушение - автоматический бан на 10 суток. Не выдавать - опять распояшется.
Пока - устное предупреждение.
У меня, например, приборка не такая. И скорость на 4500 об/мин чуть за около 140км/ч.
Приборка не при чем.
Какие мотор/коробка?
Так-то у Флюенса с K4M и с МКПП при 3000 об/мин на пятой скорость около 110 км по спидометру (на штатных колесах).
Ранее у меня была 2115. Та четко: 3000 - 120 (по спидометру). Сейчас Флюенс 2012 года, турок. 1,6л, МКПП. При 3000 оборотов чуть меньше 110км/ч. Что довольно таки неудобно, так как на трассе основной поток едет 80 (справа) и 120-130(слева). А 120-130 у меня это уже почти 4500. На газу при таких оборотах очень шумно.
Зря считаешь себя истиной в последней инстанции.
Еще не чище.
При чем тут я? Видео и снимки. что я привел - не факты?
И музыку слышишь рядом со звуком двигателя?
У меня, например, приборка не такая. И скорость на 4500 об/мин чуть за около 140км/ч. Значит в коробке другие передаточные числа.
У тебя и машина, может, не по профилю этого форума?
Здесь, в основном, за очень редким исключением, Fluence - Megane Generation.
На газу при таких оборотах очень шумно.
Да еще и на газу.
Так, что поуважительнее к софорумникам.
Это - как понимать?
Принять безоговорочно то, что ты выдал?
В данной ситуации ты уподобился остальной публике.
Спозиционировать себя так, что пареной репе завидно - это что-то.
---------- Сообщение добавлено в 03:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:05 ----------
Прямо интересно стало.
Какое соотношение у меня, по снимкам и видео?
Считаем.
Обороты / Скорость = Коэффициент
4 750 / 170 = 27,94117647
4 000 / 140 = 28,57142857
3 600 / 130 = 27,69230769 (Нашел и такие данные).
Где-то, может и еще есть, но хватит и этого.
Что получается? Коэффициент примерно равен 28.
При скорости = 190 обороты составят 5 320 (190 * 28)
При оборотах = 3 000 получится скорость 3000 / 28 = 107 км/час
Не надо "Фэ". Я шесть лет на одной резине ездил.
RRR
Что ты там изображаешь, как истина в последней инстанции?
3000 оборотов чуть меньше 110км/ч
Совпадает с моими расчетами. Вполне. У меня - 107 км/час
Коэффициент примерно тот же, что и у меня, 28.
Поехали дальше.
120-130 у меня это уже почти 4500
Подсчитаем скорость, которая должна быть при таких данных
(Обороты и Коэффициент)
Скорость = Обороты / Коэффициент.
4 500 / 28 = 160 км/час.
А у тебя 120-130
По твоим же сведениям имеем такие коэффициенты
Коэффициент_1 = 4 500 / 130 = 34,61538462
Коэффициент_2 = 4 500 / 120 = 37,5
Ну, пусть будет 4 400, поскольку - "почти 4 500".
4 400 / 28 = 157 км/час
А у тебя 120-130
Ну и коэффициенты при 4 400
Коэффициент_1 = 4 400 / 130 = 33,84615385
Коэффициент_2 = 4 400 / 120 = 36,66666667
Как такое может быть при МКПП?
Так что, место твое в строю вместе с публикой, что здесь тёрлась и гадила.
FILIN2000
09.10.2017, 04:03
О чем вообще разговор? У кого какие обороты и при какой скорости?
Что-то я читал читал, так и не понял...:nea:
Если что, АКПП . 3000 -110 км/ч.
О чем вообще разговор? У кого какие обороты и при какой скорости?
Что-то я читал читал, так и не понял...
Да тут есть один пенсионер с периодическими обострениями. Учит всех, хамит, "прочел уже все книги" и т.д. В общем "форумный сумасшедший" (по аналогии с городским). У него всегда тема с пятого на десятое скачет непредсказуемо :crazy:
Александр Белгород
09.10.2017, 15:13
ПРИВЕТ ВСЕМ. скоро зима и хотелось бы узнать. кто то покупалш одеяло для двигателя Автотепло например или еще каких фирм?? расскажите что и как о них
maks_1207
09.10.2017, 16:57
ПРИВЕТ ВСЕМ. скоро зима и хотелось бы узнать. кто то покупалш одеяло для двигателя Автотепло например или еще каких фирм?? расскажите что и как о них
В Белгороде настолько суровые зимы?:shok:
Если много коротких ежедневных поездок - дельная штука. Не даёт быстро остыть. Если нет - то и не нужно это совсем. Для средней, имеется в виду, территории нашей. Моё, конечно, мнение. Имею такой девайс - использовал в Москве. Для моих редких и продолжительных пробегов - не увидел пользы особой. Чуток быстрее прогревается, честно. Ну и снег на капоте не тает особо, в глыбу льда.
Купи, потом голову ломать не будешь, надо или не надо было брать.
100% плюс всё-равно будет: капот обледеневать не будет. Хотя бы только из-за этого можно брать.
Александр Белгород
09.10.2017, 19:04
предлогают преобрести ПП-600 говорят лучше одеяла
FILIN2000
09.10.2017, 21:33
предлогают преобрести ПП-600 говорят лучше одеяла
Рано или поздно оно начнет лезть, это вопрос времени и микроволокна печка начнет засасывать в салон. Ну и будешь вдыхать это в легкие. Фильтр особо не поможет.
Пройденный этап.
RRR
Что ты там изображаешь, как истина в последней инстанции?
Где???
RRR, ты, хоть немного понял, о чем я тебе толкую?
Чего придуриваться-то?
Где???
RRR
Не отвлекайся на этого типа.
Это он - истина в последней инстанции.
Кроме него никому не дозволено здесь иметь своё мнение.
Andrey D
10.10.2017, 15:38
Александр Белгород, брал год назад Автотепло №8. Катаюсь часто на очень короткие дистанции. С одеялом не успевает так остывать, как без него. За год ничего не расползлось.
Александр Белгород, За год ничего не расползлось.
Пользуюсь уже вторым одеялом(а/м 2011г.в)одеяло обычно терпит 2 зимы,на третью начинает сыпатся.
Изначально Автотепло производилось в Челябинске. Оригинал весит не меньше 3 кг, имеет свой логотип и прямоугольный штамп синего цвета прямо на одеяле.
Andrey D
10.10.2017, 16:01
Изначально Автотепло производилось в Челябинске. Оригинал весит не меньше 3 кг, имеет свой логотип и прямоугольный штамп синего цвета прямо на одеяле.
такое и привезли.
имхо, лучшее одеяло- войлок в мм 20-30
Andrey D
10.10.2017, 23:03
V.K., войлок более горючий, чем Автотепло из стекловолокна
Алексей018
11.10.2017, 08:02
одеяло обычно терпит 2 зимы,на третью начинает сыпатся
Эта зима будет уже шестая как пользуюсь автоодеялом. Местами обшивка потерлась, местами надорвалась, все таки на железяках лежит. А чтобы сыпаться - такого нет, хотя и есть порывы.
Vladimir_Cheb
11.10.2017, 09:14
Всем привет. Не подскажите в какую сторону копать ? 2011 г. 2.0 CVT. Диагностика показывает неисправность датчиков давления и температуры в коробке. Даже после замены ошибки не исчезли. Неисправность в "мозгах" ? Из-за неисправности машина сильно дергается при переключении с D на R и обратно, очень вяло разгоняется, иногда не происходит переключение оборотов (машина как буд-то едет только на первой передаче). На панели приборов горит "Стрела" и "Ключ".
Andrey D
11.10.2017, 09:49
Даже после замены ошибки не исчезли.
после замены этих датчиков? Ошибки сбрасывали вообще?
Vladimir_Cheb
11.10.2017, 10:10
после замены этих датчиков? Ошибки сбрасывали вообще?
Да - меняли датчики. Ошибки сбрасывали.
Andrey D
11.10.2017, 10:28
Vladimir_Cheb, оба датчика сразу сломаться не должны были. А тем более, что их заменили. Может проводка до них? Может с разъемом чего..
Vladimir_Cheb
11.10.2017, 11:06
Andrey D, Имеете в виду разъем для провода, который питает ЭБУ коробки ? Расположен рядом с передним левым колесом сразу за подкрыльником.
Andrey D
11.10.2017, 11:07
Vladimir_Cheb, да, под теплообменником. Он один из коробки торчит. Остальное все внутри.
Andrey D, Имеете в виду разъем для провода, который питает ЭБУ коробки ? Расположен рядом с передним левым колесом сразу за подкрыльником.
А ты из Челябинской области? Или другой регион?
Dmil4991
16.10.2017, 19:51
Александр Белгород, брал год назад Автотепло №8. Катаюсь часто на очень короткие дистанции. С одеялом не успевает так остывать, как без него. За год ничего не расползлось.
А я так сделал,зимой не должен капот обледеневать,да и шум от мотора потише.
Вован 76
16.10.2017, 21:25
Добрый день.
Подскажите, что за радиатор находится перед аккумулятором (вертикальная металлическая пластина, к которой идет воздуховод от верха бампера) ?
FILIN2000
16.10.2017, 21:50
Добрый день.
Подскажите, что за радиатор находится перед аккумулятором (вертикальная металлическая пластина, к которой идет воздуховод от верха бампера) ?
Вот это что- ли? :nea:
http://s018.radikal.ru/i501/1710/c5/5ac53b2fcd59.jpg
Без этого радиатора ни куда не уедете.
Вован 76
16.10.2017, 22:25
Вот это что- ли? :nea:
http://s018.radikal.ru/i501/1710/c5/5ac53b2fcd59.jpg
Да, эта
FILIN2000
17.10.2017, 04:19
Да, эта
Мозги машины. Поэтому, чтобы вода не попадала на них, а так же всякая другая грязь, лучше их прикрыть специальным кожухом.
https://a.d-cd.net/2b5ef1as-960.jpg
а серый провод слева от овала куда идет?
у меня он оканчивается пустой фишкой в районе замка капота
а серый провод слева от овала куда идет?
у меня он оканчивается пустой фишкой в районе замка капота
Он у меня был подключен на концевик капота.
добрый день, подскажите по поводу шумов
км4 (бенз), пробег 70к, ремень грм и ремень навесного с роликами в обоих случаях менял около 20к назад
на горячую какой то лязгающий звук на фоне родного дизельного тарахтения, появляется практически через пару минут после завода
https://www.dropbox.com/s/bjo2xieos20xree/2017-10-20%2019.39.47.mov?dl=0
и второй звук звенящий на фоне диз. тарахтения
появляется при заводе после прогрева пропадает
https://www.dropbox.com/s/1wuyfqyt68k3yu9/2017-10-10%2006.39.19.mov?dl=0
Ребят, подскажите, вчера после похолодания заметил такую непонятку, до этого когда машина прогревалась стрелка температуры двигателя вставала на 3ю риску как вкопаная как бы я не юзал машину, а сейчас постоянно скачет между 2ой и 3ей риской, подключал обд сканер, показало что при достяжения температуры двигателя в 80градусов, резко падает до 73 и потихоньку ростет(на холостых оборотах)до 80 и опять резко падает. а как говорил я раньше стрелка даж в мороз стояла как вкопанная на третей риске. Что 100% термостат всборе под замену?
Что 100% термостат всборе под замену?
всё верно. термостат под замену
dondigidon_85
23.10.2017, 21:20
на горячую какой то лязгающий звук
там гидрики слабые, на горячую хреново держат, у меня к 120 в ауте все почти, 8 поменял, из 16 родных еле выбрал 8 шт, шум этот прогрессирует со временем, на 80к был еле слышен, к 120 уже сильный был, из салона слышный.
Но у тебя на первом видео слышен подшипник, скорее всего ролика навесного, потому что на вротом четко слышно как он шкрябает, хотя могли и ГРМ перетянуть при замене.
Пожалуйста, посоветуйет куда наклеить знак "Шипы" на Мегане.
всё верно. термостат под замену
а смысл? ну открывается он раньше - всем хорошо и движку и маслу, а если автомат - то и коробке тоже.
dondigidon_85
24.10.2017, 13:41
всем хорошо и движку и маслу, а если автомат - то и коробке тоже.
Ну да, зазоры не в норме и масло в коробке не той вязкости, а так да, подумаешь, оба силовых агрегата на помойку снесет через 10-20 тысяч пробега, а может уже и не он, а новый реновод.
Пожалуйста, посоветуйет куда наклеить знак "Шипы" на Мегане.
прилепил на стекло 5 двери, с правой стороны ближе к краю стекла и так чтобы за подголовником его не было видно, хотя там и без подголовника полно стекла, которое не участвует в обзоре
Ну да, зазоры не в норме и масло в коробке не той вязкости, а так да, подумаешь, оба силовых агрегата на помойку снесет через 10-20 тысяч пробега, а может уже и не он, а новый реновод.
Заблуждаешься, была бы возможность сохранить рабочую температуру движка в пределах 40-50 градусов, конструкторы силовых агрегатов и изготовители масел вздохнули бы с облегчением. Не нужна температура под 100 гр. движку, это вынужденное обстоятельство, с чем приходиться мириться и придумывать новые жаропрочные сплавы двигателистам и изобретать высокотемпературные масла.
прилепил на стекло 5 двери, с правой стороны ближе к краю стекла и так чтобы за подголовником его не было видно
Размер знака по ГОСТ-у 20х20х20см?
Приклеил в верхней или нижней части стекла?
[QUOTE=Vaduha;608500]Ребят, подскажите, вчера после похолодания заметил такую непонятку, до этого когда машина прогревалась стрелка температуры двигателя вставала на 3ю риску как вкопаная как бы я не юзал машину, а сейчас постоянно скачет между 2ой и 3ей риской, подключал обд сканер, показало что при достяжения температуры двигателя в 80градусов, резко падает до 73 и потихоньку ростет(на холостых оборотах)до 80 и опять резко падает. а как говорил я раньше стрелка даж в мороз стояла как вкопанная на третей риске. Что 100% термостат всборе под замену?[/QUOTE
крышка термостата с ним в сборе. недавно у себя менял. В магазине стоила 3550 и 1200 за замену. Плюс пара литров тосола.
Проблема такая же была. в 75 градусов открывался.
крышка термостата с ним в сборе. недавно у себя менял.
На каком пробеге?
Температура двигателя.
Вы уже заумничались до ручки.
Спецы, блин!
Чем выше температура двигателя, тем выше КПД, тем более полно сгорает топливо.
Но, при этом увеличивается нагрузка на шатунно-поршневую группу.
Это некоторые противоречия.
Я показывал видео разгона Мегана РС. Обороты высокие (не помню уже велиину). Тыщ 6, наверное. А температура двигателя на двух делениях. Прибор такой же, как у меня. У меня всегда три.
Понизить температуру двигателя - как два пальца обоссать.
Просто снять термостат. Или отверстия в нем просверлить.
Отверстия сверлят для того, чтобы жидкость попадала в радиатор.
В хороший мороз, при неплотном прикрытии жалюзей радиатора и низкой нагрузке на двигатель, например на спуске, на прямой передаче, радиатор может прихватить.
То же самое - в мороз, при работе на низких оборотах.
подключал обд сканер, показало что при достяжения температуры двигателя в 80градусов, резко падает до 73 и потихоньку ростет(на холостых оборотах)до 80 и опять резко падает. а как говорил я раньше стрелка даж в мороз стояла как вкопанная на третей риске. Что 100% термостат всборе под замену?
Температуры по нормативу термостата на улице и, тем более - в движении. никогда не добьешься.
Будет ниже. Я говорил о том, что надо прикрывать радиатор спереди.
Но - впустую. Здесь думающих нет.
Но есть такие, кто это делает.
Я сам об этом подумываю.
Для объективности проверки темостата по ОБД, заведи двигатель в гараже.
Как быть с выхлопом? Ворота не закрывай.
Были здесь записи страдальца откуда-то с юга.
Менял - не менял термостат - не знаю.
Но о результате - ни слова.
Так же и остальные деятели.
Пустой брёх одни. При 70 градусах им в машине холодно.
После замены термостата - в салоне жара.
В эту галиматью ты можешь поверить?
Ни один не привел объективные, измеренные данны до замены и - после.
Их и нет ни у кого, кроме меня.
Смотри. Так у меня термостат работает.
И, что? Я стану затевать ерунду с заменой?
Слушай больше, тебе еще и не то насоветуют.
AlexLuka
24.10.2017, 21:20
Здравствуйте. Подскажите по дхо. Перестал гореть правый дхо. Может есть какой-нибудь предохранитель на него? Думаю провод может какой-то отошел, подскажите как к с наименьшими усилиями провод посмотреть, может есть какое-то слабое место? Машина Флюинс 2013 года. Спасибо
FILIN2000
24.10.2017, 22:13
Здравствуйте. Подскажите по дхо. Перестал гореть правый дхо. Может есть какой-нибудь предохранитель на него? Думаю провод может какой-то отошел, подскажите как к с наименьшими усилиями провод посмотреть, может есть какое-то слабое место? Машина Флюинс 2013 года. Спасибо
Оно все идет в одном жгуте вместе с проводами на противотуманки. Если один фонарик горит, а другой нет, то можно посмотреть разъем на самом фонарике. В конце концов проверить на нем напругу. Если тока нет в разъеме, то фонарик возможно цел. А если ток есть и разъем хорошо пристыкован то фонарик накрылся.
Во всяком случае надо добраться до самого разъема на негорящем фонарике. А затем проводить всякие проверки.
Изнутри оно выглядит вот так. :thank_you2:
http://s018.radikal.ru/i528/1710/6c/97425f105e25.jpg
AlexLuka, Скорее всего писец фонарю. Внутри сгорает светодиод или резистор. Реанимировать можно. Бампер снимать придется.
Kachegar
24.10.2017, 23:07
Вообщем проблема такая флюшка 1.6 пробег 120000 появился непонятный звук в моторе сверху между грм и головой который усиливается при наборе оборотов, при этом машина не тупит не каких ошибок не выдаёт масло не ест топливо тоже. После появления этого звука было поменяно: комплект грм с помпой, фазорегулято, ролик натяжителя ремня генератора, клапан фазика живой. Звук не ушёл . У кого какие мысли может кто сталкивался? Форум не даёт загрузить ссылку на видео так как я новичек
FILIN2000, На фото есть 2 зеленые и одна синяя детальки. Это крутилки для регулировки? Ну, с ПТФ все понятно, её надо регулировать, но две зеленые на ходовых светодиодах?? Что, их тоже можно регулировать?
YRA62, Это сопун. И на ПТФ тоже.
На каком пробеге?
На 59 тыс.
А еще тоже неприятность с правым ДХО приключилась.
В режиме "день" гореть перестал. Когда включаешь габариты и свет, в полнакала горит как положено. Что может такое быть?
Заблуждаешься, была бы возможность сохранить рабочую температуру движка в пределах 40-50 градусов, конструкторы силовых агрегатов и изготовители масел вздохнули бы с облегчением. Не нужна температура под 100 гр. движку, это вынужденное обстоятельство, с чем приходиться мириться и придумывать новые жаропрочные сплавы двигателистам и изобретать высокотемпературные масла.
Юр, объяснять очевидные вещи человеку с ПГМ в терминальной стадии? Если он даже понятия не имеет, какая температура у его движка при движении по трассе.
У меня уже пару лет второй прямоугольник только изредка появляется - и мотор прекрасно себя чувствует.
---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------
Вообщем проблема такая флюшка 1.6 пробег 120000 появился непонятный звук в моторе сверху между грм и головой который усиливается при наборе оборотов, при этом машина не тупит не каких ошибок не выдаёт масло не ест топливо тоже. После появления этого звука было поменяно: комплект грм с помпой, фазорегулято, ролик натяжителя ремня генератора, клапан фазика живой. Звук не ушёл . У кого какие мысли может кто сталкивался?
Не очень понятно, что такое "между ГРМ и головой", ГРМ в "голове" и расположен. Это на уровне расположения генератора/компрессора кондиционера? Может быть дело в них, а не в моторе? Еще один вариант - т.н. "выравниватель натяжения ремня ГРМ". В головке блока под выпускным распредвалом расположен толкатель с роликом, а на самом распредвалу квадратный кулачок. Бывают случаи поворота толкателя вокруг своей оси и поломки пружины. В результате появляется посторонний шум, при этом двигатель выдает свои параметры.
См поз. 9,10,11
http://renault.afora.ru/#c3Q9PTUwfHxzdHM9PXsiMTAiOiJcdTA0MWNcdTA0M2VcdTA0M zRcdTA0MzVcdTA0M2JcdTA0NGMiLCIyMCI6IkZsdWVuY2UtTVx 1MDBlOWdhbmUgR2VuZXJhdGlvbiIsIjMwIjoiTDMwUiIsIjQwI joiXHUwNDFjXHUwNDM1XHUwNDQ1XHUwNDMwXHUwNDNkXHUwNDM 4XHUwNDQ3XHUwNDM1XHUwNDQxXHUwNDNhXHUwNDM4XHUwNDM1I Fx1MDQ0M1x1MDQzN1x1MDQzYlx1MDQ0YiIsIjUwIjoiMTEgXHU wNDEyXHUwNDM1XHUwNDQwXHUwNDQ1XHUwNDNkXHUwNDRmXHUwN DRmIFx1MDQ0N1x1MDQzMFx1MDQ0MVx1MDQ0Mlx1MDQ0YyBcdTA 0MzRcdTA0MzJcdTA0MzhcdTA0MzNcdTA0MzBcdTA0NDJcdTA0M zVcdTA0M2JcdTA0NGYgXC8gXHUwNDEzXHUwNDMwXHUwNDM3XHU wNDNlXHUwNDQwXHUwNDMwXHUwNDQxXHUwNDNmXHUwNDQwXHUwN DM1XHUwNDM0XHUwNDM1XHUwNDNiXHUwNDM4XHUwNDQyXHUwNDM 1XHUwNDNiXHUwNDRjXHUwNDNkXHUwNDRiXHUwNDM5IFx1MDQzY 1x1MDQzNVx1MDQ0NVx1MDQzMFx1MDQzZFx1MDQzOFx1MDQzN1x 1MDQzYyJ9fHxub3Bycz09MTQzOHx8YnJhbmQ9PVJlbmF1bHR8f G5vcHI9PTE0Mzh8fHR5cGU9PUwzMFJ8fGNhdF9pZD09TXx8aW1 nPT0wMDEyNTI4NHx8Z3JwX2lkPT0xMXx8c3ViR3JwX2lkPT0xM Eh8fGNybnROb3ByPT0xMzEzfHxyZWZhY2Nlcz09TjExNDAxNA% 3D%3D
dondigidon_85
25.10.2017, 09:05
Заблуждаешься, была бы возможность сохранить рабочую температуру движка в пределах 40-50 градусов
Юра, все эти сказки из разряда, что было бы с бабушкой, если б у нее были яйца, она бы наверное стала дедушкой.
Сослагательное наклонение тем хорошо, что можно любую хрень под него подвести и свято уверовать в это, а мы же говорим по факту, что есть у нас сейчас и с чем мы имеем дело, а имеем мы с тем, что я описал.
с ПГМ в терминальной стадии?
Ты же вроде не психолог, или на пол ставки еще шабашишь?
Если он даже понятия не имеет, какая температура у его движка при движении по трассе.
При том, что я здесь графики с нею выкладывал раз пять, ну да, не имею ни малейшего понятия.
У меня уже пару лет второй прямоугольник только изредка появляется
Он нелинейный, такой же нелинейный как датчик топлива, где 5/8 от 60 литров, это внезапно 45 литров...По трассе и у меня 1,5/2 деления, но это по факту 70-75.
---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ----------
а на самом распредвалу квадратный кулачок. Бывают случаи поворота толкателя вокруг своей оси и поломки пружины.
Ты об этом рассуждаешь так, как буд-то видел и держал его в руках...
Я разбирал этот узел, проворачиваться там нечему и пружина там такая, что ее еле струбциной гигантской засунул обратно. Стучат ка краз гидрики на горячую в этой обоасти, у меня там все были в ауте с той стороны.
Размер знака по ГОСТ-у 20х20х20см?
Приклеил в верхней или нижней части стекла?
гостовский, клеил от края с отступом в пару см, чтобы не задирался
FILIN2000
25.10.2017, 10:22
FILIN2000, На фото есть 2 зеленые и одна синяя детальки. Это крутилки для регулировки? Ну, с ПТФ все понятно, её надо регулировать, но две зеленые на ходовых светодиодах?? Что, их тоже можно регулировать?
Я не знаю. Я их не крутил. Надоти не было. Это фото у меня осталось после того, как я сетку в бампер ставил. Просто человеку показал куда разъемы подходят, чтобы визуально он мог представить, что там и как если бампер ни разу не снимал.
FILIN2000, Уже тут ответили, это сапуны.
FILIN2000
25.10.2017, 10:48
FILIN2000, Уже тут ответили, это сапуны.
Возможно, но я не уверен. У меня на логане стоят ходовые от филипс, на них нет ни каких сапунов. Возможно в наших есть. Я не знаю.
Я утверждаю только тогда, когда точно знаю.:thank_you2:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot