Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
Aler-Neznakomec
02.09.2016, 12:21
Сколько бы времени на замену не уходило, но это бред, когда отверстие под фильтр меньше чем сам фильтр... спасибо инженерам!
Странный вывод...
зачем снимать ее не очень понятно, она к бардачку у меня не крепится никак, отодвинул и все.
и что это повод ее глушить?
не очень понимаю, зачем мне собирать пыль бардачком.
---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------
спасибо инженерам!
корейским причем. потому что на Мегане 2 стоял нормальный фильтр в рамке пластиковой. вынул старый - защелкнул новый. все достаточно герметично.
Aler-Neznakomec
02.09.2016, 12:24
зачем снимать ее не очень понятно, она к бардачку у меня не крепится никак, отодвинул и все. мне лично не удобно не открутив ее менять фильтр.
не очень понимаю, зачем мне собирать пыль бардачком.
так в бардачке есть синяя заглушка, если не нужно охлаждение и пыль.
---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------
еще не ясно как он вообще там расправляется... зазоры полюбому есть.
так в бардачке есть синяя заглушка, если не нужно охлаждение и пыль.
и трубка сифонит за бардачок :) и так мощность кондея оставляет желать лучшего. в общем выкинул ее и живу спокойно. с неохлажденными бумагами, зонтиком и манометром :crazy:
еще не ясно как он вообще там расправляется... зазоры полюбому есть.
конечно есть. в теории его поток воздуха расправляет, потому после установки полезно врубить на полную мощность вентилятор и строго соблюдать направление потока на фильтре. ИМХО это идет от унификации с прульками - там рулевой вал мешает вытащить жесткий фильтр. На том же Мегане 2 для прульного вариант пластиковый корпус фильтра ломался по специальным надпилам, чтобы его можно было под рулем просунуть.
Aler-Neznakomec
02.09.2016, 13:17
в общем выкинул ее и живу спокойно. с неохлажденными бумагами, зонтиком и манометром
у меня тоже полный бардачок бумаг... :lol:
Ну а где еще должна лежать папка с руководствами по авто, осаго, картой ТО? Плюс всякие "схемы ДТП", разъяснительный письма от развода на пешехода и т.д. :) Да и бардачок Флю после Мегана 2 - позорная косметичка!
корейским причем.
А ничего, что на ЕвроМегане фильтр меняется так же? Так там он и по размеру побольше.
ИМХО это идет от унификации с прульками - там рулевой вал мешает вытащить жесткий фильтр.
На прулях фильтр обычно меняют справа.
На евроверсиях помех от рулевого вала практически нет. А вот на многих изначально праворуких машинах по регламенту предусмотрен демонтаж педального узла.
PS: с какого фига на Фокусах фильтр вытаскивается влево (и так же предписывается снятие педалей) - загадка...
А ничего, что на ЕвроМегане фильтр меняется так же?
Евромеганы на втором хэтче закончились... Клио и Твинго смотреть надо :)
PS: с какого фига на Фокусах фильтр вытаскивается влево (и так же предписывается снятие педалей) - загадка...
И еще на 100500 авто - наш родственничек Кашкай тем же грешит. И всякие Вольво и т.д.
наш родственничек Кашкай тем же грешит
Кашкай (как и все Ниссаны) - изначально пруль.
wanted797
02.09.2016, 14:30
у меня тоже полный бардачок бумаг... :lol:
а у меня травмат (на предохранителе) охлаждает газ, и очки;)
Кашкай (как и все Ниссаны) - изначально пруль.
В мозгах у части проектировщиков уже пруль просто настал.
---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------
а у меня травмат (на предохранителе)
с патроном в стволе ездит???
и очки
а очешник над головой не? или очки как у Элтона Джона? ;)
В обзоре про весту читал, что фильтр больше дырки. Наша тема.
wanted797
02.09.2016, 16:14
Может на номерок щеток стеклоочистителя кто богат? (Тип крепления штык)
---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------
oreh, не все очки туда лезут, а элтон джон это кто?
Может на номерок щеток стеклоочистителя кто богат? (Тип крепления штык)
родные? renault 288905450R могу других накидать.
oreh, не все очки туда лезут, а элтон джон это кто?
http://www.1tvnet.ru/images/lena_03/mart13/06.03.15.jpg
http://www.1tvnet.ru/images/lena_03/mart13/06.03.16.jpg
---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------
В обзоре про весту читал, что фильтр больше дырки. Наша тема.
там и большинство запчастей идет в коробках с надписью renault :)))
wanted797
02.09.2016, 16:24
oreh, такие очки в багажнике нужно возить
Ну а где еще должна лежать папка с руководствами по авто, осаго, картой ТО? Плюс всякие "схемы ДТП", разъяснительный письма от развода на пешехода и т.д. :) Да и бардачок Флю после Мегана 2 - позорная косметичка!
Руководство дома должно лежать.
Схемы ДТП и осаго в кармане сиденья прекрасно живут.
Когда масло лить будут, спроси, Лукойл какой заливают. Люкс 5w40 или Генезис?
Под "Мотрио" у ОД был какой то от "Газпром", но я не стал экономить залил ,как в прошлый раз - Castrol Professional .Ну а где еще должна лежать папка с руководствами по авто, осаго, картой ТО? Плюс всякие "схемы ДТП", разъяснительный письма от развода на пешехода и т.д. :) Да и бардачок Флю после Мегана 2 - позорная косметичка!
Нормальная "косметичка" всё там и лежит и прекрасно поместилось, ещё большая бутылка колы туда влезет (шутка).
В очёчнике карта лукойловская лежит и последний чек с заправки...
Руководство дома должно лежать.
Вместе с домкратом, запаской и компрессором?
Не очень понимаю, зачем нужно освобождать бардачок. Плюс у меня зонтик там, манометр в чехле нормальный, салфетки для протирки окон, мора 2000я, органайзер с дисками до недавнего времени лежал, "машинные" солнечные очки жены...
wanted797
02.09.2016, 16:43
oreh, еще дай номерков
Bosch Aerotwin A422 S (3397007422) (3397007116 для мегана, тоже подходят)
Valeo Silencio X-TRM OE VM453
Trico Neoform NF6514 + NF4014
Champion Easyvision EU65 + EU40
Campion Contact DXL65C + DXL40
SWF Visioflex 119390
Denso Flat DF017
Heyner 096000 + 086000
oreh, еще дай номерков
Есть про щётки отдельная тема, там в шапке куча номерков и неймов)
SWF Visioflex 119390 баловался такими несколько сезонов, теперь уже почти год щётки от Рено "родные", нормально.
wanted797
02.09.2016, 17:02
SWF Visioflex 119390
Denso Flat DF017
Heyner 096000 + 086000
Благодарствую
Благодарствую
благодарствуй )))http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1345&highlight=%F9%B8%F2%EA%E8
Рено \ 288905450R \ комплект из 2-х щеток Bayonet Arm (без адаптеров)
наверное эти "родные". хорошие щётки, кстати не знаю зачем их выкидывают, есть маленький казус, это скрип по сухому стеклу, можно даже немного газы выпустить от неожиданности)))
ПС за 4,5года использовал 4комплекта щёток (4-й сейчас пользую). 2 от Рено и 2 от SWF Visioflex
Вместе с домкратом, запаской и компрессором?
..
Ты ими постоянно пользуешься ? Ещё и наборы ключей с отвёртками поди возишь в машине ?
Полисы всякие мнутся в бардачке. У меня там Ятур лежит, пара ручек шариковых и ещё что-то мелкое, даже не помню сейчас, что там есть. А, вспомнил, свидетельство о регистрации, водительское удостоверение, карта Рено от дилера. Ещё электронный пропуск на работу.
Я бы не отказался от набора для ремонта шин, как в европейских машинах. Вместо запаски.
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------
Бардачок реношный неудобный. Низкий и глубокий. А открывать с водительского места вообще неудобно. Тянуться далеко до защёлки. Вот в Шкоде нормально сделано. Защёлка открывается не вверх, а вбок и к тому же смещена к левой стороне, чтоб водитель не тянулся далеко.
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------
Ещё в Шкоде есть верхний бардачок над основным. Тоже удобная вещь. И вполне вместительный. Есть держатель для ручки и блокнотика.
Aler-Neznakomec
03.09.2016, 09:07
а у меня травмат (на предохранителе) охлаждает газ, и очки
все так плохо в Минске?:shok::acute:
Очки у меня на козырьке солнцезащитном на прищепке..
wanted797
03.09.2016, 10:39
все так плохо в Минске?:shok::acute:
Очки у меня на козырьке солнцезащитном на прищепке..
С Москвой не сравнить, но тем не менее
wanted797
03.09.2016, 15:23
SWF Visioflex 119390
Denso Flat DF017
Heyner 096000 + 086000
Короч сделал проще, купил бескаркас под длинну со сменным адаптером, на порядка 2 ниже цена чем у родных и его аналогов
wanted797
04.09.2016, 17:41
Может кто владеет инфой где качнуть свежую крякнутую карту навител для андроид?
Может кто владеет инфой где качнуть свежую крякнутую карту навител для андроид?
андрей 62 знает он сейчас в гараже))
wanted797
04.09.2016, 18:06
с любого торрента))
Хотелось бы проверенного источника
wanted797,Карты не крякаются, крякается прога ;) Если Россию, то лови
http://download.navitel.su/Maps_2016Q1/rus20160524.nm7
P.S. На уж и Беларусь http://download.navitel.su/Maps_2016Q1/blr20160524.nm7
wanted797, да везде все одно
Алексей018
05.09.2016, 10:46
Все, что требуется раз в году (при переоформлении) - ОСАГО, схемы, мануалы и т.п. в заводском черном мешочке лежит у меня под водительским сиденьем и прижато канцелярской "собачкой" к пучку проводов. В перчаточном ящике вода охлажденная в жару очень кстати. А накидывать туда всякое барахло, это очень напоминает дамскую сумочку - все есть, но ничего не найти. В боксе между сиденьями лежит манометр электронный, очки для ночной езды, навигатор и, самое главное, стакан.
ОСАГО, схемы, мануалы и т.п. в заводском черном мешочке лежит у меня под водительским сиденьем и прижато канцелярской "собачкой" к пучку проводов.
сложно даже комментировать крепление грузов на жгуты проводов...
В перчаточном ящике вода охлажденная в жару очень кстати.
Правда для ее охлаждения надо часа 4 по трассе гнать, но это мелочи :)
А накидывать туда всякое барахло, это очень напоминает дамскую сумочку - все есть, но ничего не найти.
Тому, кто не знает, как все уложено - конечно не найти :)
В боксе между сиденьями лежит
А там у меня живет Гарант-Люкс.
---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------
Ты ими постоянно пользуешься ? Ещё и наборы ключей с отвёртками поди возишь в машине ?
Минимальный набор ключи/отвертки/ниппеля/изолента/предохранители лежит в сумочке в запаске внутри рядом с компрессором.
А, вспомнил, свидетельство о регистрации, водительское удостоверение, карта Рено от дилера. Ещё электронный пропуск на работу.
Мечта наркомана и угонщика :)
Вот в Шкоде нормально сделано.
Шкода хороша с точки зрения эргономики, но вот все остальное печально...
Мечта наркомана и угонщика :)
...
А ещё у меня машина живёт на улице под окнами пятиэтажки. А в соседний дом ходят нарики за дозой...
И ещё иногда я забываю машину закрыть. Утром подхожу, а машина не заперта.
А ещё у меня машина живёт на улице под окнами пятиэтажки. А в соседний дом ходят нарики за дозой...
И ещё иногда я забываю машину закрыть. Утром подхожу, а машина не заперта.
Тоже мне наркоманы. Даже тачки не проверяют. Выгреб СОР, номера скрутил и проси денежку на карту :)))
pravednik169
06.09.2016, 16:28
Уважаемые модераторы разместите пожалуйста моё сообщение как отдельную тему в "Доске обьявлений":
Куплю флюенс от 2014г.в.,на гарантии,до 650 000 т.руб.
Тоже мне наркоманы. Даже тачки не проверяют. Выгреб СОР, номера скрутил и проси денежку на карту :)))
Пару дней назад во всём нашем доме сняли светодиодные светильники. Включались автоматически от шума и гасли через минуту.
Собака с милицией приезжала, опрашивала, не видел кто чего.
Сейчас ЖЭК прикрутил патроны к стене и лампочки ильича вкрутил.
Номера теперь вроде скручивать стало не выгодным делом , в крупном городе так точно.
Aler-Neznakomec
06.09.2016, 19:18
pravednik169, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=577685#post577685
Уважаемые модераторы разместите пожалуйста моё сообщение как отдельную тему в "Доске обьявлений":
Готово.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4935
Номера теперь вроде скручивать стало не выгодным делом , в крупном городе так точно.
Так тут комплект. Пойдет восстанавливать, его спросят СОР - а где у нас СОР? У тех же наркоманов :)))
Всем ДВС. У меня возникла проблема с Автоморозильником Ezetil EZC 35 12/24/220V , а точнее с его питанием. Раньше, до покупки прицепа, он отлично работал,а теперь включается и быстро выключается - не хватает напруги. Если погасить фары и габариты или отключить прицеп, то холодильник работает. Как справиться с проблемой? Холодильник потребляет всего 40w. я подумываю купить инвертор на 150w, но он то же чего то потребляет. Кто что посоветует?
А напрямую к клеммам подключать не пробовали?
А напрямую к клеммам подключать не пробовали?
Напрямую ? Конечно заработает, но это место уже рация заняла, а если и холодильник, то ,боюсь потом не заведётся.:sorry:
Ничего не понимаю. Как сейчас подключен холодильник?
Tolstyy, как подключен прицеп? И какие в нем лампы?
лампы в прицепе все диодные, с обыкновенными лампами накаливания машина отрубала свет, а холодильник воткнут в задний прикуриватель как обычно. Прицеп подключён в розетку фаркопа.
А предохранитель в цепи прикуривателя не горел случаем?
В том году горел в это же время из за тройника, теперь работает
oreh, Да чё тут мурыжить, пускай от АКБ ведёт отдельный провод к холодильнику и всего делов. И пускай проверит щётки генератора и напряжение при заведённом авто. Ну.. так для уверенности.
Просто у меня подозрения, что во первых предохранитель стоит этак ампер на 30 в этой цепи сейчас и до пожара недалеко и что прицеп как-то криво подключен.
Просто у меня подозрения, что во первых предохранитель стоит этак ампер на 30 в этой цепи сейчас и до пожара недалеко и что прицеп как-то криво подключен.
Про подключение прицепа я тоже аналогично думал.
В пассажирской розетке, к которой подключён холодильник, предохранитель 10А . Прицеп подключён обычно, что бы можно было другой прицеп воткнуть и он бы работал.(проводка задних фонарей)
В пассажирской розетке, к которой подключён холодильник, предохранитель 10А . Прицеп подключён обычно, что бы можно было другой прицеп воткнуть и он бы работал.(проводка задних фонарей)
С массой на задних фонарях и так проблемы у нас бывают, лучше посмотреть что так и как. Но я почему собственно предложил к клеммам аккумулятора подключить холодильник - если и там работать не будет, значит генератор не выдает полной мощности и проводку можно исключить. А вот если с клемм будет все ок - дело в проводке.
Уважаемые форумчане! Подскажите если кто знает. Где находится предохранитель на джойстик управления зеркалами заднего вида. Флюенс 13 года. Нигде не могу узнать. Выручите , люди добрые... .
Вроде бы там один на всю мультиплексную сеть двери водителя - F32 на 30А, в блоке, который в салоне
А что на нем еще висит кроме джойстика? Спрашиваю потому что все остальное вроде бы нормально работает, стеклоподъемники работают.
А что на нем еще висит кроме джойстика? Спрашиваю потому что все остальное вроде бы нормально работает, стеклоподъемники работают.
Свет в козырьках есть? Подсветка внизу двери, когда дверь открыл?
Павел Леушин
10.09.2016, 16:47
ребята, если с водительской стороны разбилась и перегорела ресничка дхо на флюенсе рестайловом, она правая или левая??? Как считается???
ребята, если с водительской стороны разбилась и перегорела ресничка дхо на флюенсе рестайловом, она правая или левая??? Как считается???
Левая
Левая, если нужна, то у меня есть оригинал БУ за 1К. Забирать в Серпухове
Zhanntos
11.09.2016, 07:59
Приветствую! Флюенс турок, 2011 гв, пробег 50200 км. Механика, не на гарантии.
С внутренней гранатой беда!
Оригинал стоит в районе 25 тр- привод в сборе! Аналог только Китай показывает- Оч плохого качества!
Прошу помощи у форумчан: поделитесь, пожалуйста, инфо про внутр гранату: количество шлицов, диаметр, от какого авто может подходит! Ну или советы- очень нужно!!!
Помогите, может кто сталкивался, в машине отключилась вся электрика, все погасло. Аккумулятор рабочий. В чем может быть причина? Авто 2010 года.
Помогите, может кто сталкивался, в машине отключилась вся электрика, все погасло. Аккумулятор рабочий. В чем может быть причина? Авто 2010 года.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=42197&postcount=697
Zhanntos
12.09.2016, 10:11
Неужели никто не подбирал внутреннюю гранату, а меняет привод в сборе за 27 т.р.???
Насколько я понимаю, "гранаты" только внешние есть в продаже. Внутренние или в сборе с валом или китайские ASVA (судя по отзывам редкое г). На разборке может поискать?
Zhanntos
12.09.2016, 14:08
Насколько я понимаю, "гранаты" только внешние есть в продаже. Внутренние или в сборе с валом или китайские ASVA (судя по отзывам редкое г). На разборке может поискать?
Предлагают SAT - тоже полное Г!
На разборке за 13 отдают в сборе.
По сути внутренний шрус нужен - неужели никто не подбирал???
Да он из строя выходит крайне редко.
---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------
Кстати а как оборвало болт? Один хозяин у авто?
Zhanntos
12.09.2016, 14:16
Согласен! Но попал я под Брак - сорвало болт крепления подушки ДВС(или коробки) - что под аккумом. Вот тема http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4159&highlight=%F8%F0%F3%F1
Под замену: болт, датчик, внутр шрус. А по факту - привод за 27 т.р. Не ожидал от РЕНО
Ну тема с приводом в сборе еще с Символа у Рено. Причем там без вариантов было - только менять привод в сборе на аналог от Клио и потом уже можно отдельными ШРУСами менять.
Zhanntos
12.09.2016, 14:53
---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------
Кстати а как оборвало болт? Один хозяин у авто?
Да, брал с салона в 2012 году авто конца 2011 г.в. Пробег 51000 км. Просто ехал в городе - никого не трогал. Похоже болты бракованные были
---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------
Ну тема с приводом в сборе еще с Символа у Рено. Причем там без вариантов было - только менять привод в сборе на аналог от Клио и потом уже можно отдельными ШРУСами менять.
Ребят, тогда такой вопрос. Внутренний шрус правого и левого привода отличаются???
Павел Леушин
12.09.2016, 19:21
Левая, если нужна, то у меня есть оригинал БУ за 1К. Забирать в Серпухове
скинь номер свой, плз. У меня девчонка с работы в Серпухове живет, она приедет заберет
Константин Кемерово
13.09.2016, 09:29
Не могу найти. Надо планку или крепеж не знаю, которая крепит передние фары. Идет сверху как открываешь капот. Один из болтов от крепежа обеих фар крепится на нее.
Не оно? http://renault.afora.ru/#c3Q9PTUwfHxzdHM9PXsiMTAiOiJcdTA0MWNcdTA0M2VcdTA0M zRcdTA0MzVcdTA0M2JcdTA0NGMiLCIyMCI6IkZsdWVuY2UtTVx 1MDBlOWdhbmUgR2VuZXJhdGlvbiIsIjMwIjoiTDMwUiIsIjQwI joiXHUwNDFhXHUwNDQzXHUwNDM3XHUwNDNlXHUwNDMyIiwiNTA iOiI0MiBcdTA0MWZcdTA0MzVcdTA0NDBcdTA0MzVcdTA0MzRcd TA0M2RcdTA0MzhcdTA0MzUgXHUwNDNkXHUwNDM4XHUwNDM2XHU wNDNkXHUwNDM4XHUwNDM1IFx1MDQ0N1x1MDQzMFx1MDQ0MVx1M DQ0Mlx1MDQzOCBcLyBcdTA0MWZcdTA0MzVcdTA0NDBcdTA0MzV cdTA0MzRcdTA0M2RcdTA0NGZcdTA0NGYgXHUwNDQxXHUwNDQyX HUwNDNlXHUwNDQwXHUwNDNlXHUwNDNkXHUwNDMwIn18fG5vcHJ zPT0xNDM4fHxicmFuZD09UmVuYXVsdHx8bm9wcj09MTQzOHx8d HlwZT09TDMwUnx8Y2F0X2lkPT1DfHxpbWc9PTAxMDM3NjQyfHx ncnBfaWQ9PTQyfHxzdWJHcnBfaWQ9PTQyQXx8Y3JudE5vcHI9P TE0Mzh8fHJlZmFjY2VzPT1ONDIwMTEz
Константин Кемерово
13.09.2016, 10:34
Нет, там пластиковая планка. На концах типа отводов с отверстиями под болт.
Aler-Neznakomec
13.09.2016, 10:54
Константин Кемерово, Пластик или железо? Там два места. Машина дорестайлинговая?
http://renault.afora.ru/#c3Q9PTUwfHxzdHM9PXsiMTAiOiJcdTA0MWNcdTA0M2VcdTA0M zRcdTA0MzVcdTA0M2JcdTA0NGMiLCIyMCI6IkZsdWVuY2UtTVx 1MDBlOWdhbmUgR2VuZXJhdGlvbiIsIjMwIjoiTDMwUiIsIjQwI joiXHUwNDFhXHUwNDQzXHUwNDM3XHUwNDNlXHUwNDMyIiwiNTA iOiI1NSBcdTA0MWRcdTA0MzBcdTA0NDBcdTA0NDNcdTA0MzZcd TA0M2RcdTA0NGJcdTA0MzUgXHUwNDM3XHUwNDMwXHUwNDQ5XHU wNDM4XHUwNDQyXHUwNDNkXHUwNDRiXHUwNDM1IFx1MDQzOCBcd TA0MzRcdTA0MzVcdTA0M2FcdTA0M2VcdTA0NDBcdTA0MzBcdTA 0NDJcdTA0MzhcdTA0MzJcdTA0M2RcdTA0NGJcdTA0MzUgXHUwN DRkXHUwNDNiXHUwNDM1XHUwNDNjXHUwNDM1XHUwNDNkXHUwNDQ yXHUwNDRiIFwvIFx1MDQxZlx1MDQzNVx1MDQ0MFx1MDQzNVx1M DQzNFx1MDQzZFx1MDQzOFx1MDQzOSBcdTA0MzFcdTA0MzBcdTA 0M2NcdTA0M2ZcdTA0MzVcdTA0NDAifXx8bm9wcnM9PTE0Mzh8f GJyYW5kPT1SZW5hdWx0fHxub3ByPT0xNDM4fHx0eXBlPT1MMzB SfHxjYXRfaWQ9PUN8fGltZz09MDEwNDk0MzN8fGdycF9pZD09N TV8fHN1YkdycF9pZD09NTVFfHxjcm50Tm9wcj09MTQzOHx8cmV mYWNjZXM9PU41NTAxMTl8fE5PTV9DU0VMPT1FUVBSVVN8fE5PT V9DU0VMX1NJR049PSA9IA%3D%3D
http://renault.afora.ru/#c3Q9PTUwfHxzdHM9PXsiMTAiOiJcdTA0MWNcdTA0M2VcdTA0M zRcdTA0MzVcdTA0M2JcdTA0NGMiLCIyMCI6IkZsdWVuY2UtTVx 1MDBlOWdhbmUgR2VuZXJhdGlvbiIsIjMwIjoiTDMwUiIsIjQwI joiXHUwNDFhXHUwNDQzXHUwNDM3XHUwNDNlXHUwNDMyIiwiNTA iOiI1NSBcdTA0MWRcdTA0MzBcdTA0NDBcdTA0NDNcdTA0MzZcd TA0M2RcdTA0NGJcdTA0MzUgXHUwNDM3XHUwNDMwXHUwNDQ5XHU wNDM4XHUwNDQyXHUwNDNkXHUwNDRiXHUwNDM1IFx1MDQzOCBcd TA0MzRcdTA0MzVcdTA0M2FcdTA0M2VcdTA0NDBcdTA0MzBcdTA 0NDJcdTA0MzhcdTA0MzJcdTA0M2RcdTA0NGJcdTA0MzUgXHUwN DRkXHUwNDNiXHUwNDM1XHUwNDNjXHUwNDM1XHUwNDNkXHUwNDQ yXHUwNDRiIFwvIFx1MDQxZlx1MDQzNVx1MDQ0MFx1MDQzNVx1M DQzNFx1MDQzZFx1MDQzOFx1MDQzOSBcdTA0MzFcdTA0MzBcdTA 0M2NcdTA0M2ZcdTA0MzVcdTA0NDAifXx8bm9wcnM9PTE0Mzh8f GJyYW5kPT1SZW5hdWx0fHxub3ByPT0xNDM4fHx0eXBlPT1MMzB SfHxjYXRfaWQ9PUN8fGltZz09MDEwNDk0MzR8fGdycF9pZD09N TV8fHN1YkdycF9pZD09NTVFfHxjcm50Tm9wcj09MTQzOHx8cmV mYWNjZXM9PU41NTAyMTB8fE5PTV9DU0VMPT1FUVBSVVN8fE5PT V9DU0VMX1NJR049PSA9IA%3D%3D
Константин Кемерово
13.09.2016, 11:23
Дорестайлинг, пластик, отломился один из отводов, не хочу паять. Вечером сфотаю.
Aler-Neznakomec
13.09.2016, 12:42
Константин Кемерово, http://renault.epcdata.ru/fluence/17198/exterior/narujnie_zashitnie_i_dekorativnie_elementi/peredniy_bamper/01040456/
позиции 7, 8 или 22, только там крепление для фар.
Константин Кемерово
14.09.2016, 09:03
Вот эта деталь, теперь и не знаю отдельно есть или только вместе с бампером.
Это и есть бампер :)
ЗЫ Не понимаю в чем проблема ремонта пластиковых деталей - если все делать по технологии рено, то даже следов не будет.
Константин Кемерово
14.09.2016, 09:23
Это и есть бампер :)
ЗЫ Не понимаю в чем проблема ремонта пластиковых деталей - если все делать по технологии рено, то даже следов не будет.
Что за технология?
А, кто знает , что за элемент у нас пластиковый шумоглушитель, где то снизу ?
Aler-Neznakomec
14.09.2016, 09:30
А, кто знает , что за элемент у нас пластиковый шумоглушитель, где то снизу ?
ссылку кинь, чтобы понять о чем ты говоришь
---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------
Вот эта деталь, теперь и не знаю отдельно есть или только вместе с бампером.
а причем здесь фары тогда? там их крепления нет.
---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------
Это и есть бампер
Михаил, это не сам бампер, а "скорлупа" от него.
Что за технология?
в Диалогус расписано все - материалы, клеи, методики. так сходу одним файлом не скинешь. типа вплавления металлической сетки, нанесения с двух сторон состава, потом шлифовка, полировка и окраска.
Михаил, это не сам бампер, а "скорлупа" от него.
ну по экзистам бьется как бампер :)
Aler-Neznakomec, а как я ссылку кину, если я от тебя жду ответ на свой вопрос?)) Какая то пластиковая банка с переди у колёсной арки я хз, мне её прикручивали там крепление обломилось, типа того, так вот именно эта хрень издавала стук на не ровностях и вовсе не подвеска.
автоVLADелец
14.09.2016, 09:54
Felix20, это глушитель шума впуска, как то так называется.
автоVLADелец, вот он обломившись креплением и стучал собака. Слева стучал,
---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------
Адсорбер что ли?
Он снизу спереди висит?
Нет, это я с меганом 2 попутал, у нас около бака он.
wanted797
14.09.2016, 11:02
Скиньте номерок фазика
---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:50 ----------
А может есть в ветке спецы кто своими руками менял фазик?
wanted797, Фазик меняется как ремень ГРМ.
Aler-Neznakomec
14.09.2016, 14:15
Felix20, Владислав правильно подсказал. Вот он поз.1 http://renault.epcdata.ru/fluence/17198/mechanical/pitanie/patrubok_vozdushnogo_filtra/
---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------
Скиньте номерок фазика
Должен быть он 7701478505 (поз.3) http://renault.epcdata.ru/fluence/17198/mechanical/verhnyaya_chast_dvigatelya/gazoraspredelitelniy_mehanizm/01041712/shkiv_rastredvala-3/
Вот он поз.1 http://renault.epcdata.ru/fluence/17...shnogo_filtra/
Это явно сердце автомобиля! ;)
oreh, Это сердце стучит обломившись так, будто у тебя с подвеской или с рейкой бидэ, а найти не могут, типа всё в поряде, не очень смешно, как бэ
Подвеска и рейка проверяются обычной рукой за 5 минут на подъемнике. Просто у нас большинство сервисменов проводит диагностику "при помощи своего секретного оружия - паранойи и врожденной олигофрении" (с)
oreh, так я тебе и пишу проверяют и ничего не находят, всё в порядке, а сердце автомобиля продолжает на кочках стучать.
oreh, так я тебе и пишу проверяют и ничего не находят
надо после такой вот диагностики аккуратно черной ручкой их адрес вычеркивать :)
а сердце автомобиля продолжает на кочках стучать.
на то оно и сердце!
ЗЫ Я так понимаю это последствия ДТП, которые опять же прощелкали чудо-сервисмены при осмотре и ремонте?
надо после такой вот диагностики аккуратно черной ручкой их адрес вычеркивать :)
на то оно и сердце!
ЗЫ Я так понимаю это последствия ДТП, которые опять же прощелкали чудо-сервисмены при осмотре и ремонте?
Из песни слов не вычеркнешь. Дтп у меня все случались по касательной по бортам . А на бордюры этой банкой можно было наскочить, скорей всего что то из этого. И скорей всего хрюкающий звук на малых оборотах не от свт, как пишут ниссановоды типа ремень так похрюкивает, а где то сифонит , ну хз
Дтп у меня все случались по касательной по бортам .
ну так удар то был.
А на бордюры этой банкой можно было наскочить
ты прям как в анекдоте "зимой опытный водитель тормозит сначала бампером, потом капотом и только потом двигателем". там надо, чтобы бордюр бампер снес, чтобы добрался до шумоглушителя впуска.
Aler-Neznakomec
14.09.2016, 15:14
зимой опытный водитель тормозит сначала бампером, потом капотом и только потом двигателем
зачет :good:
А после дтп, при нормальном ремонте авто (замене комплектующих) никаких стуков появится не должно.
А после дтп, при нормальном ремонте авто (замене комплектующих) никаких стуков появится не должно
ну так прошляпили просто обломившееся крепление шумоглушителя этого. а может отломили, когда бампер ставили.
ну так удар то был.
ты прям как в анекдоте "зимой опытный водитель тормозит сначала бампером, потом капотом и только потом двигателем". там надо, чтобы бордюр бампер снес, чтобы добрался до шумоглушителя впуска.
Был, но не в бампер тем более до этого шнюфтеля даже бордюром высоким поребриком не добраться
Был, но не в бампер тем более до этого шнюфтеля даже бордюром высоким поребриком не добраться
При ДТП не водителем бьется машина же? А тем не менее он летит, если не пристегнут :)
При ДТП не водителем бьется машина же? А тем не менее он летит, если не пристегнут :)
А, что тогда другие агрегаты не улетели? Болт на опоре не оторвало?
Значит запас прочности поболее оказался, чем у пластмасски. Или вектор скорости лег удачнее.
Aler-Neznakomec
14.09.2016, 16:17
Значит запас прочности поболее оказался, чем у пластмасски. Или вектор скорости лег удачнее.
Там крепления два и они достаточно прочные... из личного опыта говорю.
Брак при литье? Удар зимой, когда пластик хрупкий?
Aler-Neznakomec
14.09.2016, 16:27
Брак при литье? Удар зимой, когда пластик хрупкий?
возможно
В моём случае было сказано, что кронштейн отломался. Как то закрепили не знаю на скотч, сурерклей или саморез)))
Понимаю, что не по теме, но... здесь народу побольше будет. Заказал для ТО запчасти в Автодок. Среди прочего заказал масляный фильтр 7700274177 (уже ставил такой в прошлом году). Забрал заказ, проверил номера на коробках, все нормально, все совпадает. Потом, при распаковке оказалось, что в коробке с номером 7700274177 лежит фильтр 7700873603. С одной стороны, Автодок готов заменить фильтр, с другой- именно такой фильтр стоял у меня с завода (после первого ТО я переписал все, что сняли с машины), с третьей - насколько это вообще оригинал и я даже сказал бы- насколько это фильтр вообще? Никто не сталкивался с таким?
Павел Леушин
15.09.2016, 11:01
ребята, ни у кого правого зеркала бокового нет??? Вчера обочечник снёс.. Или хотя бы номер каталожный подсказать кто может?? Я не пойму как смотреть. вин VF1LZBR0548524179. Овальная табличка ниже, подскажите,пожалуйста.
http://renault.afora.ru/#c3Q9PTUwfHxzdHM9PXsiMTAiOiJcdTA0MWNcdTA0M2VcdTA0M zRcdTA0MzVcdTA0M2JcdTA0NGMiLCIyMCI6IkZsdWVuY2UtTVx 1MDBlOWdhbmUgR2VuZXJhdGlvbiIsIjMwIjoiTDMwUiIsIjQwI joiXHUwNDFhXHUwNDQzXHUwNDM3XHUwNDNlXHUwNDMyIiwiNTA iOiI1NiBcdTA0MjBcdTA0MzBcdTA0MzdcdTA0M2JcdTA0Mzhcd TA0NDdcdTA0M2RcdTA0NGJcdTA0MzUgXHUwNDNkXHUwNDMwXHU wNDQwXHUwNDQzXHUwNDM2XHUwNDNkXHUwNDRiXHUwNDM1IFx1M DQzMFx1MDQzYVx1MDQ0MVx1MDQzNVx1MDQ0MVx1MDQ0MVx1MDQ 0M1x1MDQzMFx1MDQ0MFx1MDQ0YiBcLyBcdTA0MTJcdTA0M2Rcd TA0NDNcdTA0NDJcdTA0NDBcdTA0MzVcdTA0M2RcdTA0M2RcdTA 0MzhcdTA0MzVcL1x1MDQzZFx1MDQzMFx1MDQ0MFx1MDQ0M1x1M DQzNlx1MDQzZFx1MDQ0Ylx1MDQzNSBcdTA0MzdcdTA0MzVcdTA 0NDBcdTA0M2FcdTA0MzBcdTA0M2JcdTA0MzAgXHUwNDM3XHUwN DMwXHUwNDM0XHUwNDNkXHUwNDM1XHUwNDMzXHUwNDNlIFx1MDQ zMlx1MDQzOFx1MDQzNFx1MDQzMCJ9fHxub3Bycz09MTQzOHx8Y nJhbmQ9PVJlbmF1bHR8fG5vcHI9PTE0Mzh8fHR5cGU9PUwzMFJ 8fGNhdF9pZD09Q3x8aW1nPT18fGdycF9pZD09NTZ8fHN1Ykdyc F9pZD09NTZDfHxOT01fQ1NFTD09RVFQRVhQfHxOT01fQ1NFTF9 TSUdOPT0gPSA%3D
какие именно элементы менять?
---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------
Вин вообще не нужен, все по овальной табличке.
wanted797
15.09.2016, 12:19
Felix20, Владислав правильно подсказал. Вот он поз.1 http://renault.epcdata.ru/fluence/17198/mechanical/pitanie/patrubok_vozdushnogo_filtra/
---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------
Должен быть он 7701478505 (поз.3) http://renault.epcdata.ru/fluence/17198/mechanical/verhnyaya_chast_dvigatelya/gazoraspredelitelniy_mehanizm/01041712/shkiv_rastredvala-3/
Не похож
автоVLADелец
15.09.2016, 12:21
YAS1, ставь не заморачивайся. Большой роли не играет.
Не похож, фаз должен быть справа
А болты головками вперед закручиваться должны? :)))
"Phase shifter" вроде бы четко и понятно написано.
---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------
с третьей - насколько это вообще оригинал и я даже сказал бы- насколько это фильтр вообще?
1. Раз на нем номер рено - оригинал.
2. Польза от масляного фильтра при нормальном интервале замены масла чисто умозрительная. Пережиток прошлого.
wanted797
15.09.2016, 12:36
wanted797, Фазик меняется как ремень ГРМ.
А что значит как ГРМ, у фазика есть свои нюансы, понятно что при его замене нужно сдирать ГРМ
известно также что потребуется приспособа для фиксации шковов мот 1490, и перед установкой нового фаза нужно его предварительно защелкнуть фиксатором
кто с этим сталкивался? Нужны практики а не теоретики
---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------
А болты головками вперед закручиваться должны? :)))
"Phase shifter" вроде бы четко и понятно написано.
---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------
1. Раз на нем номер рено - оригинал.
2. Польза от масляного фильтра при нормальном интервале замены масла чисто умозрительная. Пережиток прошлого.
Да я не про картинку, там они оба одинаковых, разве фазик по научному обзывают шкив? Я подумал может фотка с движка 8 клапанного он то без сего девайса
А что значит как ГРМ, у фазика есть свои нюансы,
снимаем старый, выкидываем вместе с болтом, ставим новый.
и перед установкой нового фаза нужно его предварительно защелкнуть фиксатором
он вообще то должен защелкнут быть прям с завода. можно проверить конечно, зажав в тиски через прокладки венец и попытавшись повернуть ступицу.
Да я не про картинку, там они оба одинаковых, разве фазик по научному обзывают шкив?
На картинке они разные, на чистом английском написано phase shifter. и да, это еще и шкив зубчатого ремня.
Наррод, чем зеркало можно полирнуть? Поцарапано как мелкой наждачкой.
Наррод, чем зеркало можно полирнуть? Поцарапано как мелкой наждачкой.
Пастой ГОИ вестимо :) Наносим на войлок и вперед.
ГОИ - Главный Оптический Институт. Ей полировали главные оптические оси линз! :crazy:
Ну или притирочная паста для клапанов алмазная.
oreh, каким номером лучше и легче полирнуть, 1,2 или 3?
По идее всеми по очереди, уменьшая номер. Я темно-зеленую (№2) использую обычно. На самом деле достаточно "завалить" края царапин и они не мешают практически.
wanted797
15.09.2016, 14:40
oreh, а фазик садится на конус или шпонку
конус, иначе зачем был бы нужен фиксатор валов? приспособление для фиксации зубчатых венцов нужно для затяжки болта крепления фазорегулятора, чтобы на распредвалы не давать нагрузку при затяжке.
Vitek112
15.09.2016, 20:59
ГОИ - Главный Оптический Институт. Ей полировали главные оптические оси линз! :crazy:
Государственный Оптический Институт
wanted797
15.09.2016, 21:19
конус, иначе зачем был бы нужен фиксатор валов? приспособление для фиксации зубчатых венцов нужно для затяжки болта крепления фазорегулятора, чтобы на распредвалы не давать нагрузку при затяжке.
Для затяжки болта это понятно, а про выставиться нечего не сказал
Я хотел сделать себе эту приспособу, но походу ошибка в размерах может привести к последствиям
Павел Леушин
15.09.2016, 23:07
http://renault.afora.ru/#c3Q9PTUwfHxzdHM9PXsiMTAiOiJcdTA0MWNcdTA0M2VcdTA0M zRcdTA0MzVcdTA0M2JcdTA0NGMiLCIyMCI6IkZsdWVuY2UtTVx 1MDBlOWdhbmUgR2VuZXJhdGlvbiIsIjMwIjoiTDMwUiIsIjQwI joiXHUwNDFhXHUwNDQzXHUwNDM3XHUwNDNlXHUwNDMyIiwiNTA iOiI1NiBcdTA0MjBcdTA0MzBcdTA0MzdcdTA0M2JcdTA0Mzhcd TA0NDdcdTA0M2RcdTA0NGJcdTA0MzUgXHUwNDNkXHUwNDMwXHU wNDQwXHUwNDQzXHUwNDM2XHUwNDNkXHUwNDRiXHUwNDM1IFx1M DQzMFx1MDQzYVx1MDQ0MVx1MDQzNVx1MDQ0MVx1MDQ0MVx1MDQ 0M1x1MDQzMFx1MDQ0MFx1MDQ0YiBcLyBcdTA0MTJcdTA0M2Rcd TA0NDNcdTA0NDJcdTA0NDBcdTA0MzVcdTA0M2RcdTA0M2RcdTA 0MzhcdTA0MzVcL1x1MDQzZFx1MDQzMFx1MDQ0MFx1MDQ0M1x1M DQzNlx1MDQzZFx1MDQ0Ylx1MDQzNSBcdTA0MzdcdTA0MzVcdTA 0NDBcdTA0M2FcdTA0MzBcdTA0M2JcdTA0MzAgXHUwNDM3XHUwN DMwXHUwNDM0XHUwNDNkXHUwNDM1XHUwNDMzXHUwNDNlIFx1MDQ zMlx1MDQzOFx1MDQzNFx1MDQzMCJ9fHxub3Bycz09MTQzOHx8Y nJhbmQ9PVJlbmF1bHR8fG5vcHI9PTE0Mzh8fHR5cGU9PUwzMFJ 8fGNhdF9pZD09Q3x8aW1nPT18fGdycF9pZD09NTZ8fHN1Ykdyc F9pZD09NTZDfHxOT01fQ1NFTD09RVFQRVhQfHxOT01fQ1NFTF9 TSUdOPT0gPSA%3D
какие именно элементы менять?
---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------
Вин вообще не нужен, все по овальной табличке.
само стекло целое, все остальное под замену
Можно узнать истинный пробег не посещая дилера?
PahomK, Тебе и дилер не скажет.
А что всего лишь один уровень защиты что ли? Я думал пробеги должны дублироваться где то
gruzdev_f
17.09.2016, 18:16
дублируются
можно посмотреть пробег по разным блокам, везде должен быть одинаковый.
wanted797
17.09.2016, 19:38
Ребята номерок 77 00 872 314 подойдет на к4м, может фотки есть?
ДВС. пара вопросов?
1. воздуховод, который со стороны пассажира под бардачком, как-то крепится? ставил фильтр салона, заметил, что он сантиметра на 3-4 вверх вниз шевелится.
2. на фильтре салона есть стрелка..Как его правильно разместить: стрелка направлена в салон или в сторону двигателя?
спс.
ДВС. пара вопросов?
1. воздуховод, который со стороны пассажира под бардачком, как-то крепится? ставил фильтр салона, заметил, что он сантиметра на 3-4 вверх вниз шевелится.
2. на фильтре салона есть стрелка..Как его правильно разместить: стрелка направлена в салон или в сторону двигателя?
спс.
1) левая сторона вставляется в ответную часть, правая сторона лежит на поперечине и защёлкнута пистоном.
2) стрелка в салон.
Помял крышку багажника, хочу купить новую, нашел на экзисте аналог от турецкой фирмы ТОРК (цена на оригинал кусается). Есть ли у кого-то опыт покупки кузовных частей от этой фирмы, можно брать?
При открытии водительской двери не всегда срабатывает конечник (т.е. на индикаторе открытых дверей это все видно). Срабатывает только 1 раз из 10 в лучшем случае. Понятно, что неудобства из этого - это несрабатывание разблокировки дверей. Кто может знает - конечник надо менять или что-то попроще может быть? Иногда-то срабатывает.
flueman, концевик в самом замке, там кажись замок в сборе меняется
Замок стоит что то 15 штук))
Veakizak
19.09.2016, 21:45
Ребятушки!!! На родном ключе-брелке стала очень плохо нажиматься кнопка, разобрал проверил - резиновая вставка промялась. Все бы ничего, я стал использовать второй ключ, но на нем начинается та же ерунда... Как эту беду побороть не знаю. Флю 2010го года, у ОД я так думаю за такой новый ключик тыр 10 попросят. Если кто сталкивался с проблемой, скажите как решили ПОЖАЛУЙСТА!!!
Такой проблемы не было. Но знаю людей, которые решали проблему с помощью китайцев. Набери на Алиэкспрессе "Megan 3 key". Цена вопроса около 5 баксов.
pravednik169
20.09.2016, 01:28
Куплю Fluence Expression(белый) от 2013 г.в.,1.6-2.0 л,МКПП(желательно).,пробег до 40000,до 650000 руб.
Ребятушки!!! На родном ключе-брелке стала очень плохо нажиматься кнопка, разобрал проверил - резиновая вставка промялась. Все бы ничего, я стал использовать второй ключ, но на нем начинается та же ерунда... Как эту беду побороть не знаю. Флю 2010го года, у ОД я так думаю за такой новый ключик тыр 10 попросят. Если кто сталкивался с проблемой, скажите как решили ПОЖАЛУЙСТА!!!
Залейте крестообразные перегородки в кнопке термоклеем, это они резинку и режут. Было уже такое на форуме и сам проходил, уже год после этого пользуюсь, нормально.
Ребятушки!!! На родном ключе-брелке стала очень плохо нажиматься кнопка, разобрал проверил - резиновая вставка промялась.
купить ремонтный корпус, коих навалом в магазинах, (подойдет от весты :))
например http://pay-key.ru/renault/vikidnoi-klyuch-3-knopki-c-lezviem-renault.html
потом переставляем плату, жало ключа и вуаля.
СЕРГЕЙ С.
20.09.2016, 17:44
Посмотри здесь, может что найдёшь:http://autozs.ru/
Знающие форумчане подскажите пожалуйста. 16.09.17 стал обладателем нового Рено Флюенс. Стоит двигатель Н4МD438(116л.с.) и 5 МТ. В руководстве по эксплуатации и в доступных источниках указывают, что с данным двигателем устанавливают вариатор или 6 МТ. А 5 МТ устанавливают только с двигателем К4М(106л.с). Не подскажите ли, где можно узнать тех. характеристики для данного двигателя в сочетании с данной коробкой(5МТ), т.к. указаны характеристики только для 6МТ.
Знающие форумчане подскажите пожалуйста. 16.09.17 стал обладателем нового Рено Флюенс. Стоит двигатель Н4МD438(116л.с.) и 5 МТ. В руководстве по эксплуатации и в доступных источниках указывают, что с данным двигателем устанавливают вариатор или 6 МТ. А 5 МТ устанавливают только с двигателем К4М(106л.с). Не подскажите ли, где можно узнать тех. характеристики для данного двигателя в сочетании с данной коробкой(5МТ), т.к. указаны характеристики только для 6МТ.
У нас сейчас 2016 год вообще то. Глупый вопрос: А у тебя точно стоит Н4М? От К4М можешь его отличить визуально? Не смотря на выбитые номера и марку? Где брал авто?
Опечатался 16.09.16. В ПТС указан двигатель Н4М. Визуально могу отличить данные двигатели. Я спросил по делу. Желающих пофлудить посылать не буду. Покупал в Автофорум Богородск в Ногинске.
Veakizak
20.09.2016, 18:44
купить ремонтный корпус, коих навалом в магазинах, (подойдет от весты :))
например http://pay-key.ru/renault/vikidnoi-klyuch-3-knopki-c-lezviem-renault.html
потом переставляем плату, жало ключа и вуаля.
Там на самой плате резинки стоят, это думаю не поможет... Но спасибо за совет.
Я спросил по делу. Желающих пофлудить посылать не буду.Если по делу, то на форуме не было ни одного участника с H4M и механикой. Так , что вряд ли кто поможет. Кстати на сайте даже нет такой модели, поэтому только одно предположение, что авто одно из последних выпусков и ставили, что осталось. Лучше уточни у дилера или на горячей линии Рено, откуда взялась комплектация, которой нет ни в одном источнике.
Тебе надо зайти на сайт Ниссан. Смотри Ниссан-Сентра. Там такая связка двс+мкпп.
В ПТС указан двигатель Н4М.
В принципе в он-лайн каталогах есть модификации Флюенсов с H4M и коробками JH3 или JR5 (и та и другая -пятиступы). Судя по коду RENAULT201605 - модификация свежая. Но вот информации о ТТХ - ноль!
Смотри Ниссан-Сентра.
Поддержу. Авто весьма близки по параметрам.
Vitek112
21.09.2016, 07:49
Если по делу, то на форуме не было ни одного участника с H4M и механикой. Так , что вряд ли кто поможет. Кстати на сайте даже нет такой модели, поэтому только одно предположение, что авто одно из последних выпусков и ставили, что осталось. Лучше уточни у дилера или на горячей линии Рено, откуда взялась комплектация, которой нет ни в одном источнике.
Лично видел такой флюенс в салоне в Тольятти, заглянул под капот стоит движок Н4М, один в один как наш. Так что характеристики должны быть идентичными.
Vitek112,Характеристики например время разгона и расход топлива, а они напрямую зависят от типа коробки, так что они не могут быть идентичными ;) Я не спорю возможно и был выпуск таких моделей, но на сайте Рено я лично их не нашел и пользователь с такой связкой на форуме первый.
Vitek112
21.09.2016, 14:01
...узнать тех. характеристики для данного двигателя в сочетании с данной коробкой(5МТ), т.к. указаны характеристики только для 6МТ.
Vitek112,Характеристики например время разгона и расход топлива, а они напрямую зависят от типа коробки, так что они не могут быть идентичными ;) Я не спорю возможно и был выпуск таких моделей, но на сайте Рено я лично их не нашел и пользователь с такой связкой на форуме первый.
Так человек хотел узнать характеристики двигателя, я так понимаю? Или же тех. характеристики автомобиля в целом с данной связкой?
Vitek112,
т.к. указаны характеристики только для 6МТ.Сам же процитировал что он хочет ;)
Ему нужны именно с пятиступкой.
ручка кпп невозвращается из крайнего правого, во сколькообойдется замена тросика или какая другая причина?
Veakizak
21.09.2016, 17:45
ручка кпп невозвращается из крайнего правого, во сколькообойдется замена тросика или какая другая причина?
Сам недавно менял. На existe заказал трос 3111р. (82 00 779 393 Трос переключения передач.) + на сто взяли 2400 за работу. Теперь наслаждаюсь))
подскажите где на флюенсе взять плюс, чтоб появлялся при включении зажигания и пропадал сразу по выключении. потыкался по предам, везде с таймером на 10 минут. может не там искал...
Roman12310
22.09.2016, 08:27
dev_24, подогрев сидений
Roman12310,Подогрев сидений включается только при заведенном двигателе, а клиенту надо при включении зажигания.
автоVLADелец
22.09.2016, 09:37
подскажите где на флюенсе взять плюс, чтоб появлялся при включении зажигания и пропадал сразу по выключении. потыкался по предам, везде с таймером на 10 минут. может не там искал...
Прикуриватель.
автоVLADелец,Тоже не угадал, после выключения зажигания прикуриватель работает 10 мин. Вообще в старых авто это был желтый толстый провод, во Флю немного иначе идет управление еще от водительского замка, пока я вариантов не нашел.
P.S. У меня регистратор подключен к плафону освещения , включается при открытии двери, а вот выключается через 10 мин. после закрытия.
Погляди тему про не штатные ДХО. Там много примеров где взять.
автоVLADелец
22.09.2016, 09:50
mikem65, а ты сходи проверь сначала. Питание пропадает сразу после выключения зажигания. Поэтому регистратор я тоже подключил к плафону.
mikem65, прикуриватель работает уже с первого положения ключа, до включения зажигания
не пойдет
смысл такой - устанавливаю ГБО. мастер не знает где найти плюс
методом тыка попробовали с форсунок, но там тоже сигнал пропадает не сразу, а примерно через 1,5 минуты
dev_24, В блоке предохранителей под капотом смотри. А какой в теме глянь, который я тебе подсказал.
mikem65, а ты сходи проверь сначала. Питание пропадает сразу после выключения зажигания. Поэтому регистратор я тоже подключил к плафону.
Сходил проверил. На авто с СР , питание на прикуривателе появляется при открытии двери. Пропадает кратковременно при заводке, не пропадает при глушении авто и даже при открытии двери, пропадает через 10 мин. когда авто уходит в сон. Может с ключом и несколько другой алгоритм, хотя сомневаюсь.
dvbright
22.09.2016, 11:01
У меня с ключом. Питание на прикуривателе появляется только при повороте ключа. Исчезает сразу при выключении зажигания.
Поэтому тоже подключаюсь в плафоне...
dev_24,Пропадать будет однозначно на бензонасосе, вот только по-моему при включении зажигания тоже работает несколько секунд
автоVLADелец
22.09.2016, 13:07
Может с ключом и несколько другой алгоритм, хотя сомневаюсь.
Выходит другой алгоритм с ключом, сходил еще раз перепроверил.
автоVLADелец, Вполне и думаю, что он подошел бы автору, если бы не выключалось питание при заводке авто.
с прикуривателя - норм, но... у меня комплектация с ключом, у него несколько положений (три) и при повороте на первое положение уже подается напряжение, а надобно чтоб при втором повороте.
я на прикуриватель видеорегистратор повесил - пока ключом поворачиваю, завожу - у него конденсатор заряжается и он включается. провел проводку под обшивкой до предохранительной коробки, там же взял плюс от прикуривателя, купил гнездо под прикуриватель за 70 руб, все аккуратно спряталось по времени меньше заняло чем возня с палафоном и плюсом, если понадобится, будет простой демонтаж
Roman12310
22.09.2016, 14:16
mikem65, каюсь не досмотрел, у меня СР и зажигание ассоциируется с заведенным двигателем
dev_24,http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=540073#post540073
автоVLADелец
22.09.2016, 14:35
времени меньше заняло чем возня с палафоном и плюсом, если понадобится, будет простой демонтаж
Всей возни, два раза паяльником ткнуть. У меня там и регистратор и радар-детектор. Регик пишет после выключения зажигания минут 25. Сначала 10 минут от бортовой сети, потом 15 минут от внутреннего акб.
Доброго всем вечера. При замене комплекта ремня ГРМ выяснилось, что течет сальник коленвала (кто бы сомневался). Подскажите, если кто знает, на сколько он должен быть утоплен относительно передней плоскости блока? Хочу завтра выточить оправку, но нигде не могу найти размеры.
Доброго всем вечера. При замене комплекта ремня ГРМ выяснилось, что течет сальник коленвала (кто бы сомневался). Подскажите, если кто знает, на сколько он должен быть утоплен относительно передней плоскости блока? Хочу завтра выточить оправку, но нигде не могу найти размеры.
Обычно они стоят заподлицо с блоком. Но я бы советовал новый сальник поставить хотя бы на 1,5-2мм. глубже или наоборот, на столько же не досаживая на старое место. Это для того чтобы новый сальник не попал на старое место, где уже есть протёртая поверхность и диаметр шейки уже уменьшен.
То есть точный размер соблюдать необязательно, главное просто выдержать плоскость?
автоVLADелец
22.09.2016, 22:23
YAS1, сальник бери на 1 мм толще, родные даже ОД не ставит. Оригинал вроде 6 мм, неоригинал 7 мм, выбор большой.
Сальник я уже взял. Вопрос в том, как правильно поставить. В инете нашел два варианта: до упора и как- нибудь. До упора явно не годится: по моим измерениям в этом случае сальник просто будет сидеть на шестерне маслонасоса рабочей поверхностью (внутренний диаметр), но проскочит стенку блока по наружному диаметру. Пробовать не хочется, но у меня вышло, что он будет просто вращаться вместе с шестерней маслонасоса. Второй вариант тоже сомнителен, вот я и решил спросить. У ОД явно есть оправка, но ее размеров я нигде найти не смог.
mefistofel-82
24.09.2016, 19:27
Всем доброго вечера! Подскажите, если залить масло Elf NF 5W-40, а не SRX, каковы могут быть последствия. Слышал, что вроде как на фазике может отразиться в отрицательную сторону?
Всем доброго вечера! Подскажите, если залить масло Elf NF 5W-40, а не SRX, каковы могут быть последствия. Слышал, что вроде как на фазике может отразиться в отрицательную сторону?
Бред! https://www.youtube.com/watch?v=LxHdzGDazXg
каковы могут быть последствия
Так и попробуй. Потом расскажешь.
В толк взять не могу, зачем это тебе нужно?
Есть рекомендация - заливай и голову не ломай.
mefistofel-82
24.09.2016, 20:04
Сегодня в автомагазине специализирующемся на рено, спрашивал масло. Вот продовец и говорил что NF от SRX почти не отличаются и рено их допускает. Приехал домой и полез в инет. Как обычно ужасов начитался....
Компотиус
24.09.2016, 20:12
Вообще за под лицо надо.Не перестарайся там упора нет, пропихнуть можно внутрь.
Вот продовец и говорил что NF от SRX почти не отличаются и рено их допускает. Приехал домой и полез в инет. Как обычно ужасов начитался....
Так и не читай ничего. И не слушай никого. А заливай то, что рекомендует производитель.
Это - NF.
И голова не будет болеть никогда.
Даже на сайте Экзист.
NF
СПЕЦИФИКАЦИИ OEM - Renault RN 0700
SXR
СПЕЦИФИКАЦИИ OEM - MB 229.3|PORSCHE A40|VW 502.00|VW 505.00
Тебе нужно вникать в эти непонятные аббревиатуры?
Перепутал. На самом деле - так. Все - наоборот.
SXR
СПЕЦИФИКАЦИИ OEM - Renault RN 0700
NF
СПЕЦИФИКАЦИИ OEM - MB 229.3|PORSCHE A40|VW 502.00|VW 505.00
mefistofel-82
24.09.2016, 21:03
Кому интересно характеристики масел. Судя по информации с реношных сайтов, NF уже не рекомендует рено. У NF температура замерзания выше....
Кому интересно характеристики масел.
И кому это интересно? Только тебе, я думаю.
Судя по информации с реношных сайтов, NF уже не рекомендует рено.
Это - другое дело.
Но, где пруф?
И, что рекомендуют?
mefistofel-82
24.09.2016, 22:02
В выложенных файлах с ОФ сайта Elf, четко указано что NF не для рено, а SRX реношное. Хотя, я большой разницы в них не вижу... разве что температура загустения у SRX ниже. Для Урала это значимо
mefistofel-82, да. Так в документах и есть.
Правильно говоришь. Я что-то не так посмотрел.
Виноват-с...
RN0700 - SXR
Я его и покупал.
Компотиус, про отсутствие упора я и писал. В итоге утопил на 1,5 мм, исходил из того, чтобы гарантированно не попасть на старый след от предыдущего сальника. Кстати, первый мой сальник (тот, который я купил) оказался с "просаженным" наружним диаметром. Пришлось идти еще за одним (уже в офлайне, брал то, что было, а был только один вариант). Надеюсь, до следующей замены ремня проживет.
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------
mefistofel-82, я моторное масло беру в розлив у ОД. Всегда в наличии, да еще и слегка дешевле, чем в наших онлайн и офлайн магазинах.
я моторное масло беру в розлив у ОД
В этом есть резон. Подделки у них быть не должно.
Но, что-то никогда про разлив не слышал.
Или это - блат?
В этом есть резон. Подделки у них быть не должно.
Но, что-то никогда про разлив не слышал.
Или это - блат? Никакого блата. Они предлагают только в канистрах. А вот если задать конкретный вопрос, то вдруг вспоминают и о наличии бочкового. Только просят емкость свою привезти. Ты же, как мне помнится, наш Престиж уважаешь. Вот у них и беру. А о каком блате может быть речь, если мне не так давно они сказали, что предложение, пришедшее в личный кабинет My renault (по велобагажнику), действительно только при наличии скидочной карточки постоянного клиента. А на вопрос, как ее получить, сказали, что нужно обращаться лично к директору.
YAS1, занятно, ничего не скажешь.
Ты же, как мне помнится, наш Престиж уважаешь.
Было дело. Но потом перестал их признавать. Вышли из моего к ним доверия.
Но потом перестал их признавать.. И это правильно. За девять лет, ни одного моего обращения к ним без "косяка" с их стороны не обходилось. За исключением, пожалуй, только покупки масла. На работе одного Кенгу купили на пробу, посмотрели на "сервис" и больше не стали. Машиной довольны, ОД -нет.
wanted797
25.09.2016, 12:19
Ребята подскажите который из трех радиаторов подходит, и какие между ними различия?
21 41 00 069R
21 41 00 067R
21 41 00 014R
wanted797, по каталогам твой вроде 214100067R.
Про 214100014R пишут что для Аргентины.
Ребята подскажите который из трех радиаторов подходит, и какие между ними различия?
21 41 00 069R
21 41 00 067R
21 41 00 014R
Правильно тебе подсказывают : http://renault.epcdata.ru/fluence/17090/mechanical/ohlajdenie_emkosti_vipusk_otrabotavshih_gazov_kron shteyn_dvigatelya/vodyanoy_radiator/01037026/1/
При разгоне авто более 120 км/ч начинает что то пищать. Как отключить или хотябы сделать 150 км/ч скорость срабатывания?
Aler-Neznakomec
26.09.2016, 06:44
При разгоне авто более 120 км/ч начинает что то пищать. Как отключить или хотябы сделать 150 км/ч скорость срабатывания?
Клипом 100% или емлкой 327, если получится...
емлкой 327, если получится
Подробней изложи, как ты этой ерундой будешь что-то в этой ситуации делать.
Или - предположи, погадай.
Vld,Есть скрипт, который без проблем позволяет это сделать.
Есть скрипт
Делай, кто против?
Я с кодом программы ЭБУ впрыска уже убедился в пригодности этого устройства.
Тот, кто воплощает в жизнь эти новшества, возможно и понесет ответственность, в случае ошибки. Ты же будешь сам отдуваться за свою доверчивость.
https://www.drive2.ru/l/5891341/
---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------
https://www.drive2.ru/l/5930748/
Я с кодом программы ЭБУ впрыска уже убедился в пригодности этого устройства. Не знаю в чем ты там убедился, но elm это всего лишь инструмент и работает с ПО , а в скрипте используется ПО от clip. Ты спросил , тебе ответили , чем и как можно это сделать . Любое изменение пользователь делает на свой страх и риск.
это всего лишь инструмент и работает с ПО , а в скрипте используется ПО от clip
То-то и оно. Программное обеспечение все делает.
То. что в скрипте используется программное обеспечение Клип - рацуха, как и все остальное.
Не знаешь, в чем дело? Расскажу.
Первый раз программы для ОБД считали такой код Программы ЭБУ выпрыска
237100734R
После того, как мне произвели перепрограммирование и дали распечатку с кодом,
программа ОБД показала мне такой код
237104868R
Он отличался от того. что был в распечатке.
Я расстроился, позвонил и написал в сервис.
Мне ответили, что быть такого не может.
Хотел ехать и выяснять. Но есть у меня добрый приятель, который отговорил от этого шага.
Днями проверили мне эти коды с помощью Клип. И, вот какая картина.
В системе теперь хранится аж 3 (три) кода.
23710 0644R - Valeo 22.01.2010 г. - Похоже, при изготовлении блока
23710 0734R - Plant 06.02.2010 г. - Наверное, при установке на машину
23761 4868R - Оф. сервис 05.09.2016 г.
В первый раз было два. Что эта программа делает?
Берет первые пять символов от одного кода и добавляет к ним последние пять от последующего. Когда было два кода произошло совпадение. Первый символы совпадали.
При трех получилась ерунда.
23710 + 4868R = 23710 4868R
Хотя на самом деле код - 23761 4868R, как и было в распечатке с Клип.
И про инструменты мне рассказывать не надо. Я на этом собаку съел.
А то ты ща опять будешь в пример модем проводной приводить.
Vld,Я и не собираюсь ничего тебе доказывать. Если помнишь, то я показывал коды ПО полученные с своего авто через elm через скрипт. Ты такой операции не делал, но утверждаешь, что ELM - гамно, поскольку какой-то доктор тебе показал другой код. В данной ситуации отключение оповещения о превышении скорости, есть только один самый безопасный вариант это ОД. Есть и два других, но оба они на свой страх и риск это отключить как через clip так и через elm в обоих случаях используется повторюсь одно и тоже ПО.
утверждаешь, что ELM - гамно, поскольку какой-то доктор тебе показал другой код
Коды были считаны с помощью Клип. Ты это понял?
Если помнишь, то я показывал коды ПО полученные с своего авто через elm через скрипт
И хорошо, что этим не воспользовался.
Откуда я могу знать, какой код соответствует действительности?
А их у меня, до перепрограммирования было 2 (два). Теперь - 3 (три).
В Клип это выводится очень аккуратно, в виде таблицы.
Брат-славянин показывал это для ЦЭКБС
Твои доводы на чем зиждятся? Предпринимай какие-то действия с помощью ЕЛМ и сравнивай с Клип. Не смешно самому-то?
С учетом того, что, как я показывал. что диск Репрог был битый, я сам и Клипом пользоваться никогда не буду. Никакой уверенности в надежности.
Кстати. Этим битым диком Репрог кто-то здесь уже умудрился попользоваться.
Благо, все обошлось. А, если произойдет фатальное совпадение?
Ты сам-то много напрограммировал скриптами у себя?
Кудрявый рассказывал, как какой-то блок перепрограммировал. Руки, говорил, тряслись от опаски, что пойдет что-то не так.
А, собрат твой по этим делам - Груздев. Забыл, как он уронил машину и запустить не мог после своих экспериментов?
---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------
Я и не собираюсь ничего тебе доказывать
Должен сказать. что ты мне ничего и не доказал.
Показал какой-то скрипт, какие-то данные.
Я и тогда не был уверен, что это то, что нужно. А теперь - тем более.
Туфта там была.
wanted797
26.09.2016, 19:50
Ребят, кто нить юзал чехлы их натурального меха? Я короч себе захотел на зиму...
автоVLADелец
26.09.2016, 19:54
wanted797, у товарища на КИА стоят, ему нравится. По мне на любителя и если в синтетике одет сильно скользко сидеть.
wanted797
26.09.2016, 20:00
wanted797, у товарища на КИА стоят, ему нравится. По мне на любителя и если в синтетике одет сильно скользко сидеть.
На кожанку холодно садится, а подогрев пока не сядешь не разогревает...
Vld,Перечитай, что я тебе написал выше о включении и выключении. Слушай и зачем мне тебя убеждать, ты же сам делать не будешь ни клипом ни любым другим оборудованием, поскольку есть всегда риск получить кирпич. Или я неправ ?
mikem65, парень. Тебе надо, все-таки полечиться. И не тебе одному.
Вы друг друга заражаете.
Я купил машину для того, чтобы ездить на ней.
У меня есть гараж, где ее хранить.
Этого вполне достаточно. Сервис у нас хорошо ли, плохо ли, но развит.
Там есть соответствующее оборудование. Люди, которые знают как и что делать.
Мое дело - контролировать этот процесс.
К чему этот ваш детски сад? От чего - понятно.
Для чего - не могу в толк взять.
На рабочем месте вместо выполнения своих прямых обязанностей. изгаляетесь с изучением чего-то, непонятно для чего. С твоих слов, ничего не придумываю.
Есть кулибины и они должны быть. Но у них есть какая-то цель.
Исследователи. творцы.
Ты-то для чего ваяешь здесь про какие-то скрипты?
Про полиуретан в подвеске нормально, правильно реплику вставил.
Лезть же туда, где ничего не знаешь... Зачем?
Пощупал я этот ЕЛМ и понял, что - баловство.
Сервис, 800 руб. Это для тебя проблема? Тады - Ой!
А я второй год в сервис езжу за 200 с лишком км.
И до этого ездил и за 100 и за 200 км.
Могу выбирать, понимаешь ли. И резон мне от этого есть прямой.
Последний раз в сервисе, регистрировал приемщик мою машину и удивился.
Сколько работ по гарантии выполнено.
Результат? Часть своих затрат я вернул.
В качестве примера - ГРМ. Мне его менять за свой счет аж на 7 ТО.
Мало того. Теперь есть новый, модернизированный комплект.
И именно его я куплю и мне его и поставят.
Вот, так - дружок.
Сдуй, щечки-то. Меня самодеятельностью не удивишь.
Я этим занимался столько... Мало не покажется.
И тогда, когда ты и многие здесь под стол пешком ходили.
---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------
P.S. Должен сказать, что хорошие результаты есть от деятельности кулибиных.
Круиз-контроль
Контроль давления шин.
Но, здесь присутствующие к этому - никаким боком.
Тебя, кстати, здесь еще и не было и в помине, когда я решил вопрос реализации штатно USB.
Вопрос с ДХО я первый и поднял. И здесь и на других форумах. Хотел штатно, но это невозможно. Дорого, как тогда, та и теперь. Но они у меня работают не хуже штатных.
Только на БК не включаются. И это уже 5 лет.
Vld,Да успокойся ты , че завелся ремонтируешь и ремонтируй спокойно, только вот советы не давай, как и кому это делать, каждый волен решать сам, ты даже не можешь понять что кому-то это просто интересно. Щечки надуваешь по-моему больше ты и пытаешься лечить других. у тебя есть бог ОД вот и молись на него, но не мешай другим общаться. ИМХО.
mikem65, бессмысленно разговаривать о чем-то с персонажем, считающим себя истиной в предпоследней инстанции, который не понимает различия между железом и софтом. И не способным или не желающим понять, что по функционалу разное ПО может отличаться и весьма существенно (даже при использовании одного и того же железа). А уж допустить, что дешевое железо с соответствующим обеспечением может практически заменить возможности дилерского сканера...
Но ведь есть же. И работает стабильнее ломанного КЛИПа, и даже под Андроидом. Правда без красивой оболочки.
Nemo, ты - еще один, которого совершенно зря из больницы выпустили.
Ты же и и пытаешься породить старательно скандалы и выпады против меня.
Смешон, как клоун, в бессилии. Сам этого не понимаешь?
Херню какую-то наваял. Перевел бы, что ли?
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------
Nemo, сам-то много наработал соответствующим и надежным софтом?
С Клип-то, черт бы тебя побрал, не так много знающих и умеющих полноценно работать.
Нет, блин, сидит и бездумно агитирует за низкоуровневый доступ.
Крыша, что ли поехала совсем?
---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------
Точно так. Как в Эфиопии. Нужно потяжелее, сразу миномет...
Так и вы наваливаетесь на флюэнс... Аж с гаубицей.
Чтобы получить из него... Ягуар, что ли?
Творцы, блин!
https://www.youtube.com/watch?v=F1zXL9aCmMo
Vld, а чегой-то ты опять возбудился? И в чужой разговор вмешиваешься? Неужто на свой счет принял? Мания величия?
Не понимаешь - матчасть подтяни. Или хотя бы не влезай в темы в которых не разбираешься.
PS: и хочу отметить особо: тебя тут не оскорбляют. Так что выключай свой дерьмомет.
Vld, всем свое дано.
кто-то как mikem65, любит познавать, дойти до истины, пусть местами методом проб и ошибок, но он познает истину.
а кто-то как Vld, ездит как овощ, его все устраивает, такой человек живет по принципу не трогай пока не сломалось. у меня супруга например такая. )))
по мне - вопрос был задан, mikem65 на него ответил. а поступать как он написал никто не заставляет
спор этот считаю бессмысленным и никому не интересным, у каждого своя правда
wanted797
27.09.2016, 17:58
mikem65,
Nemo, кстати этот персонаж не впервой тут пытается из себя чето искорчить) У меня он уже давненько в игноре, потому как пустой человек и реально его словоблудие запарило... Как говорил тут один товарищ: не треплите себе нервы) Володь, а с твоими полномочиями этот дермомет можно заткнуть на раз)
mefistofel-82
27.09.2016, 19:13
Доброго вечера! Обнаружил следы масла на движке. Я так понимаю, это "потеет" клапанная крышка, которая сидит на герметике-фото 2 и 3. На фото 1 следы масла возле какого-то датчика.... Вопрос, при замене ГРМ стоит устронять эти вещи, или в этих местах может "потеть" вечно?
mefistofel-82,
Первое фото- это еще не сильно. У меня аналогично, пока трогать не стал. Видел я возле этого датчика и гораздо хуже. Как я понимаю, это одна из наших болезней. По поводу фото 2 - мне кажется, или у тебя пробку криво усадили? В принципе, при замене ГРМ тебе эту пробку все равно менять, но если она и вправду усажена криво, то и течь из под нее может.
А вообще, для обтягивания клапанной крышки тебе нужно будет снять впускной коллектор. Так что ГРМ тут вроде как и не причем. Можно будет и потом сделать, если сейчас нет времени или средств.
wanted797
27.09.2016, 22:29
mefistofel-82,
Первое фото- это еще не сильно. У меня аналогично, пока трогать не стал. Видел я возле этого датчика и гораздо хуже. Как я понимаю, это одна из наших болезней. По поводу фото 2 - мне кажется, или у тебя пробку криво усадили? В принципе, при замене ГРМ тебе эту пробку все равно менять, но если она и вправду усажена криво, то и течь из под нее может.
А вообще, для обтягивания клапанной крышки тебе нужно будет снять впускной коллектор. Так что ГРМ тут вроде как и не причем. Можно будет и потом сделать, если сейчас нет времени или средств.
А также не стоит забывать про отверстие в крышке для вентиляции картера, от туда всю верхнюю часть движка и катушки подливает маслицем, при несвоевременном замене колечка уплотнительного, а крышка на фото кривовато посажена, ее хоть бы заподлецо поровняли
колечка уплотнительного а номерка ни у кого нет случаем?
а номерка ни у кого нет случаем?
Уплотнителя впускного коллектора?
8200236726
Ребята, подскажите нужны ли обманки на ксенон в ПТФ???
VanBasten
28.09.2016, 21:46
Помогите! Не запускается вебасто как его ошибки обнулить и куда его установщики затолкали. Отключением аккумулятора не лечится. Машина 2012г. 2,0i
метод не 100%, но много кому помогал: включаем подогреватель из салона, открываем капот, вытаскиваем предохранитель желтого цвета на 20 Ампер, после этого идем в салон и выключаем. Через минут 5-10 можно включать, часто помогает. Так вообще, если вы его ошибками забили, то советуют к мастерам идти. А в идеале я бы на эберспехер поменял его, с ним как-то меньше заморочек выходит.:dirol:
вчера наконец то добрался до машины, точнее до подкапотного пространства
cпасибо mikem65, его совет оказался верным
Плюс основной - фишка CM, контакт 1, жёлтый провод. (+ после замка зажигания через предохранитель).
взял тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=540073#post540073
проблема решена.
fortsw5050
30.09.2016, 16:32
Народ, где искать про работы по замене наружного пыльника шруса-?
wanted797
30.09.2016, 20:44
YAS1, Уплотнителя впускного коллектора?
8200236726
ну и соответственно поменять за одно и все остальные уплотнители по впускному тракту:
82 00 275 057 -4шт
82 00 236 731 -1шт
Sasha 64
01.10.2016, 08:36
Ребята всем привет.Подскажите почему передний суппорт с одной стороны ходит в разные стороны,а с другой нет.Все затянуто и втулки вчера заменил.
wanted797, Денис, мне кажется или ты уже всю машину перебрал за год? ;-)
fortsw5050
02.10.2016, 09:49
Пробег 65ткм. При трогании с места иногда неудаётся сделать это плавно происходит подергивание - это что сцепление дохнет или пружины демпферные-?
Приводы в полном порядке, на одном сменил треснутый пыльник шруса, мотор не троит, подушки двигателя в хорошем состоянии, стиль езды спокойный.
Пробег 65ткм. При трогании с места иногда неудаётся сделать это плавно происходит подергивание - это что сцепление дохнет или пружины демпферные-?
Скорее, обе причины вместе. Диск сцепления точно под замену.
подушки двигателя в хорошем состоянии,
Нижнюю опору точно проверял?
Всем привет!
Ранее был Меган 2, при выключении зажигания питание на прикуриватель не подавалось, соответственно, видеорегистратор (подключенный в гнездо прикуривателя) отключался.
Сейчас на Флюэнс при выключении зажигания питание с прикуривателя не отключается, видеорегистратор продолжает работать.
Хочу, чтобы при выключении зажигания гнездо прикуривателя обесточивалось.
Кто что подскажет?
Тоже интересует данный вопрос!
Roman12310
02.10.2016, 21:09
Сейчас на Флюэнс при выключении зажигания питание с прикуривателя не отключается, видеорегистратор продолжает работать.
работает около 10 минут и отключается
Сейчас на Флюэнс при выключении зажигания питание с прикуривателя не отключается, видеорегистратор продолжает работать.Отключается через 10 мин. и многих это устраивает , регистратор работает еще некоторое время , потом отключается. И кстати не пойму одни с ключом пишут, что пиатние сразу снимается http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=579167#post579167
другие, что не отключается прикуриватель ?
Отключается через 10 мин. и многих это устраивает , регистратор работает еще некоторое время , потом отключается. И кстати не пойму одни с ключом пишут, что пиатние сразу снимается http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=579167#post579167
другие, что не отключается прикуриватель ?
Не знаю про прикуриватель, у меня регистратор включен в заднюю розетку. При выключении зажигания сразу обесточивается.
второй,Именно такой алгоритм мне и описывали по ссылке и он для авто с ключом, у СР отключается через 10мин.., а тут вдруг пишут про то, что при повороте ключа не отключается.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot