PDA

Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Drtm
27.07.2014, 14:08
Drtm,

это фото с арки задней двери, на средней наклеек нет вообще

значит тем самым автофрамос дал работу дилерам
это фирменная защита от гаражного сервиса. новая бесплатная опция от компании Рено.

второй
27.07.2014, 18:14
Вы имеете ввиду рыночную стоимость до аварии? По экспертизе рыночная минус ремонт вышло немного меньше 75% (187т - 128т). В Пн скажут точнее, если делать у неофициалов, но да денег на ремонт где-то будет 45-48т (осаго 50т). Но при этом все равно можно подать гражданский иск на разницу по экспертизе (опять же нужен платный адвокат составить иск). Проблема, что я почти уверен что денег даже через суд выбить не получится (а нервов потратить придётся).

около того, чуть меньше.
в целом пока не знаю как и поступить, в раздумьях. Отремонтируют говорят хорошо, но опять же это только говорят. и опять же ездить на битой. Рассматривал собрать деньги (машина+осаго+добавить) и купить что-то уже новое (бу не хочется, если только точно знать что там все в порядке, но таких знакомых у меня нет кто бы продавал), но зашел-посмотрел цены в салон и сколько ещё надо заплатить (каско+оформление+%банка=40-50т просто отдать ни за что) и ещё платить кредит (можно конечно взять на год без%, типа) но все равно.
Жду Пн - официалы обещали наконец-то сказать сумму выкупа, от нее уже оттолкнусь и буду принимать решение.
Продать как есть.Подать в суд.
С год или полгода походить пешком,подкопить денег.А там уже думать,купить новую или б/у.
С виновника аварии можно вообще ничего не получить, даже через суд.Если у него нет никакого имущества и он нигде не оформлен,взять с него будет совсем нечего.
Если он имеет работу,будут вычитать с официальной зарплаты копейки,которые за всю жизнь не возместят и небольшой части ущерба.

Алексец
27.07.2014, 18:53
Где то видел тему про занижение флю, там кто то говорил про то что есть вариант поставить пружины от евро флю, на скок они ниже?

Drtm
27.07.2014, 19:14
Продать как есть.Подать в суд.
С год или полгода походить пешком,подкопить денег.А там уже думать,купить новую или б/у.
С виновника аварии можно вообще ничего не получить, даже через суд.Если у него нет никакого имущества и он нигде не оформлен,взять с него будет совсем нечего.
Если он имеет работу,будут вычитать с официальной зарплаты копейки,которые за всю жизнь не возместят и небольшой части ущерба.
есть опыт?

Str@sh
27.07.2014, 19:18
Алексец, на 2 см ниже. не стоит этой выделки

mefistofel-82
27.07.2014, 19:18
Всем добрового времени суток!!! Может кто знает где можно заказать карандаш цвета берлинская лазурь, каталожный номер или еще что надо. Просто у ОД под моим вином сейчас идет серый цвет, а не берл.лазурь!!!

Алексец
27.07.2014, 19:52
Алексец, на 2 см ниже. не стоит этой выделки

-3см в самый раз было бы. У мегана рс клиренс 120мм, вот еслиб от него воткнуть пружины...)мб есть у кого такой опыт?;)

второй
27.07.2014, 20:30
есть опыт?

Встречал одного,он ехал в тумане.Посреди дороги стоял трактор,в нём спал бухой тракторист.
Водила легковой машины въехал в трактор.Мать насмерть,машина - дрова,утащили на стоянку,там всю машину разграбили,осталось только то,что в одиночку не утащить.
С тракториста то,что я выше описал.

А что по твоему сделается такому,с кого взять нечего?

Drtm
27.07.2014, 21:10
С тракториста то,что я выше описал.
вы выдаете это больше за правило, чем за исключение - на основе чего? одного случая?
А что по твоему сделается такому,с кого взять нечего?

а что ему по вашему должно сделаться? я наоборот за то чтобы с ними ничего не делалось до того момента пока долг не выплатят

можно не получить - а можно и получить
это лирика
понятия "взять" и "нет никакого имущества" - никак не взаимосвязаны
флюенс стоит не миллионы. а максимум 500. минус осаго.
что по вашему "копейки"?
работать он все равно будет. пусть даже по минимуму брать тысяч 15 в месяц.
платить будет половину. 7*12=85 тысяч в год * 3 = 225. в большинстве случаев эта сумма покроет весь долг. ибо больше половины берут на первый год каско, а на второй - третий машина уже стоит не дорого.

как мы видим из голого расчета "копейки" творят чудеса - и для этого не нужна вся жизнь. хватит пару лет. и за ту пару будет не небольшая часть, а вся сумма.

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

-3см в самый раз было бы

сказал житель Крайнего Севера

второй
27.07.2014, 22:05
У нас в городе для многих рабочих зарплата в 10 тысяч рублей - обычное дело.Много женщин работают за 6-8 тысяч.Знаю лично кучу народа,которые вообще нигде не работают.Живут хрен знает на что.У жены брат работает месяц-два,три в году,уходит в запой и может год не работать.Возьми с него попробуй хоть что-нибудь.

mikem65
27.07.2014, 22:12
второй,Абсолютно согласен. Видимо Drtm, живет в другом мире. У меня у знакомого менты избили сына, человек достаточно влиятельный и смог довести дело до суда. Это было лет 5 назад, присудили 100 тыщ. из них выплатили примерно 10, уволили с работы , дохода нет, всё имущество переписано на жён и детей. Приставы говорят ищите сами, найдёте где работают, тогда будем взыскивать и т.д. А тут, я насколько понял виновник вообще из другой страны.
P...S. А про офицальную зарплату , так тыщ в 15 вообще смешно , д. Ваня из колхоза получает официально ниже прожиточного минимума ;)

Drtm
27.07.2014, 23:55
У нас в городе для многих рабочих зарплата в 10 тысяч рублей - обычное дело.Много женщин работают за 6-8 тысяч.Знаю лично кучу народа,которые вообще нигде не работают.Живут хрен знает на что.У жены брат работает месяц-два,три в году,уходит в запой и может год не работать.Возьми с него попробуй хоть что-нибудь.

у брата жены права есть?
или у него есть знакомый который бы ему машину дал?
у меня на работе грузчики по 12 получают))

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

второй,Абсолютно согласен. Видимо Drtm, живет в другом мире. У меня у знакомого менты избили сына, человек достаточно влиятельный и смог довести дело до суда. Это было лет 5 назад, присудили 100 тыщ. из них выплатили примерно 10, уволили с работы , дохода нет, всё имущество переписано на жён и детей. Приставы говорят ищите сами, найдёте где работают, тогда будем взыскивать и т.д. А тут, я насколько понял виновник вообще из другой страны.
P...S. А про офицальную зарплату , так тыщ в 15 вообще смешно , д. Ваня из колхоза получает официально ниже прожиточного минимума ;)

5 - летней давности это свежая история - бабушкину давай, она более актуальна в наши дни))

Felix20
28.07.2014, 00:17
А у меня другая история 5ти летней давности чел знакомый вьехал в вольво на жигулях так вот при небольшой зарплате листал владельцу по 5тыр в месяц несколько лет по решению суда и выплатил всё до копейки

Drtm
28.07.2014, 11:50
А у меня другая история 5ти летней давности чел знакомый вьехал в вольво на жигулях так вот при небольшой зарплате листал владельцу по 5тыр в месяц несколько лет по решению суда и выплатил всё до копейки

их слова похожи на сказку
удивительные вещи
человек который нигде не работает и живет не понятно на что нашел 30 тысяч на права - не чудо ли
или чтобы мужик получал ниже прожиточного минимума когда даже уборщица на заводе получает 8
или когда пристав говорит ищите его сами - притом что розыск должника входит в его обязанности

mikem65
28.07.2014, 11:56
Drtm, В какой стране живешь ? По решению суда назначают выплату с официальной зарплаты, а не с дохода. У тебя грузчики официально получают 12 тыщ. или на руки ;) Больше не хочу вести этот спор, не дай бог , но если столкнешься с такой ситуацией потом напишешь :)

Drtm
28.07.2014, 13:35
Drtm, В какой стране живешь ? По решению суда назначают выплату с официальной зарплаты, а не с дохода. У тебя грузчики официально получают 12 тыщ. или на руки ;) Больше не хочу вести этот спор, не дай бог , но если столкнешься с такой ситуацией потом напишешь :)

ты пристав? у тебя есть опыт в подобных делах? ты бухгалтер?
Это не спор. Это кое что другое.

Vet@l
28.07.2014, 13:52
врядли этот человек устроен официально и меет оф.доход хотябы какой-то, но как уже слыхал ни от одного коллеги - "так что ж теперь простить его и не подавать в суд?" В суд подавать буду, просто это потянет ещё доп.расходы с моей стороны, а возместяться ли они - это вопрос. А учитывая то что сейчас творится в стране, то "частично работающий запойный сосед" это ещё очень неплохой вариант.
Думал также с продажи оставить деньги и подсобрать без покупки(в целом неплохо справляюсь и пешком), но держать сейчас деньги на руках (банках) абсурдно. Через пол года (если не раньше) это будет бумага(с конвертацией тоже не все так гладко)...

mikem65
28.07.2014, 14:26
Drtm,Не поверишь, есть. Авария, авто скрылся с места происшествия, номер запомнил, обратился в ГИБДД , ответ авто с другого региона, ищите сами ;) Все дальше и разговаривать не хочу. Удачи и веры в нашу справедливость ;)

второй
28.07.2014, 16:25
у брата жены права есть?
или у него есть знакомый который бы ему машину дал?
у меня на работе грузчики по 12 получают))[COLOR="Silver"]

Права есть.Машину вряд ли кто даст.
Тут недалеко от меня живёт человек один.Ехал он на юг,уснул за рулём,собрал три машины.На него в суд потерпевшие подали,суд присудил с прожиточного минимума выплачивать пострадавшим.Он платил копейки какие-то несколько лет.Потом прекратил.
Живёт в двухэтажном кирпичном доме,во дворе бассейн,баня и ещё какие-то постройки для шашлыков,отдыха.Несколько машин,мотоцикл погонять по лесам,карьерам.Яхта на Тургояке,пара магазинчиков.
А вот зарплата у него маленькая и имущества никакого нет.Он бедный.Откуда у простого сторожа деньги:crazy:

Vet@l
28.07.2014, 16:33
задумываюсь ещё над одним тревожным моментом. у грузина не было украинских прав, а были какие-то там права, которые выдала некая укр.контора для нерезидентов. гайцы сказали, что это не права и что такое они уже видели (типа впаривают нерезидентам такие, но действительны они лишь при наличии национальных прав). т.е. по факту у него не было законного права на управление транспортным средством. Страховые - ушлый народ, как я понимаю. беспокоит как бы они под этим предлогом не отказались платить. хотя по закону "О страховании наземных транспортных средств" они как бы и должны заплатить, а потом уже могут подать регресс на виновного, но это по закону. а если с него нечего взять, то и они могут начать юлить.

Drtm
28.07.2014, 16:51
Думал также с продажи оставить деньги и подсобрать без покупки(в целом неплохо справляюсь и пешком), но держать сейчас деньги на руках (банках) абсурдно. Через пол года (если не раньше) это будет бумага(с конвертацией тоже не все так гладко)...
в сбербанк в рублях

Felix20
28.07.2014, 16:53
Drtm, Vet@l
Интересующийся

откуда там Сбербанк?

Str@sh
28.07.2014, 16:54
Vet@l, В Беларусь и под 40 % годовых в банк _)

Drtm
28.07.2014, 16:56
задумываюсь ещё над одним тревожным моментом. у грузина не было украинских прав, а были какие-то там права, которые выдала некая укр.контора для нерезидентов. гайцы сказали, что это не права и что такое они уже видели (типа впаривают нерезидентам такие, но действительны они лишь при наличии национальных прав). т.е. по факту у него не было законного права на управление транспортным средством. Страховые - ушлый народ, как я понимаю. беспокоит как бы они под этим предлогом не отказались платить. хотя по закону "О страховании наземных транспортных средств" они как бы и должны заплатить, а потом уже могут подать регресс на виновного, но это по закону. а если с него нечего взять, то и они могут начать юлить.
если они вписали номер прав в полис - не важно каких прав то они взяли на себя обязательства
права вам роли не играют - главное чтобы был действительный полис
за выплату по осаго страховые в суд не подают - такая практика существует только по каско
в любом случае со страховой судиться одно удовольствие - одно заседание и выплата в течении трех дней

---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------

Drtm, Vet@l
Интересующийся

откуда там Сбербанк?
вы че сговорились что ли все??
может харэ уже тупить то? массово...

https://www.sberbank.ua/

второй
28.07.2014, 17:09
Drtm, Vet@l
Интересующийся

откуда там Сбербанк?
В новостях показывали,что именно Сбербанк в Киеве громили.:dirol:Значит есть.

Jendos
28.07.2014, 17:10
В новостях показывали,что именно Сбербанк в Киеве громили.:dirol:Значит есть.

Скорее был.

Felix20
28.07.2014, 17:17
В новостях показывали,что именно Сбербанк в Киеве громили.Значит есть.
Не есть ,а был вероятно)

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

В Беларусь и под 40 % годовых в банк _)
Это в какой валюте? В местной, что "теперь ещё и в рулонах"?))

Drtm
28.07.2014, 17:18
на бюджет сбербанка можно скупить всю украину
это настолько крутая лавочка что она была, есть и будет
даже если что то станет с украинским подразделением - по обязательствам выплатит россия
также через украинское отделение можно открыть напрямую счет в россии
даже если все клиенты разом предъявят к выплате - сбербанк выплатит

Felix20
28.07.2014, 17:20
"на бюджет сбербанка можно скупить всю украину
это настолько крутая лавочка что она была, есть и будет
даже если что то станет с украинским подразделением - по обязательствам выплатит россия
также через украинское отделение можно открыть напрямую счет в россии
даже если все клиенты разом предъявят к выплате - сбербанк выплатит"
__________________/Герман Греф/ (с)

Vet@l
28.07.2014, 17:29
в сбербанк в рублях
если Вы об украинской дочке, то им сейчас тоже несладко и принципиальной разницы между остальными укр.банками нет (все подчиняются законодательству Украины, в том числе и дочерний банк Сбербанка). в крайнем случае я бы рассматривал ПИБ, который принадлежит группе ВЭБ (в состав которой входит Внешэкономбанк).

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

если они вписали номер прав в полис - не важно каких прав то они взяли на себя обязательства
права вам роли не играют - главное чтобы был действительный полис

я тоже на это надеюсь(при оформлении обязательно заполнение водительского удостоверения). полис у него был и действительный. Страховая обязана выплатить, хотя и может потом подать регрессивный иск на виновника.

Drtm
28.07.2014, 17:32
если Вы об украинской дочке, то им сейчас тоже несладко и принципиальной разницы между остальными укр.банками нет (все подчиняются законодательству Украины, в том числе и дочерний банк Сбербанка). в крайнем случае я бы рассматривал ПИБ, который принадлежит группе ВЭБ (в состав которой входит Внешэкономбанк).
ваши деньги - хозяин барин)

Алексей007
29.07.2014, 17:30
Добрый день, подскажите может кто то сталкивался, мне нужно приобрести дверь водительскую на рено флюенс, Exist выдает оригинал и дверь Samsung 80......7R Дверь передняя левая. Samsung соответственно дешевле, интересует разные ли они в чем нибудь?

AndyG
29.07.2014, 21:51
Дорого времени суток.
Есть вопрос по воде внутри автомобиля (Флюенс)
Проблема первая, вода в нише запасного колеса. Просмотрев ветку про кузов и салон, про воду в багажнике тему нашёл, изучил. Буду смотреть, в чём дело.
Проблема вторая. Вода под обивкой пола в ногах переднего пассажира. Скапливается под пластиковым картриджем. Слив с кондея проверял - трубка на месте, не протекает, дренаж под жабо тоже проверил. Выливал воду на стекло, уходит быстро, сливается на землю. В чем может быть проблема? Есть ли где то информация по этому поводу? Тема по конденсату в салоне на той же ветке в этом вопросе не помогла.

Фартовый
29.07.2014, 21:53
Алексей007, поищи с разбора и дешевле и оригинал, а если повезет еще и с арматурой возмешь.. ребята с разборок на форуме в регионы через транспортные отправляют, сделай им запрос
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2187&highlight=%E7%E0%EF%F7%E0%F1%F2%E8+%F4%EB%FE%E5%ED %F1
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2828&highlight=%E7%E0%EF%F7%E0%F1%F2%E8+%F4%EB%FE%E5%ED %F1

raul07
29.07.2014, 21:56
AndyG,

на логане тоже багажник ссался водой, резинки сгнили за три года вхлам, оконный уплотнитель решает вопрос

nestos
30.07.2014, 14:30
Здравствуйте люди добрые.
Подскажите кто знает каталожный номер консоли такой как на комплектации комфорт.
Хочу купить консоль и все остальное что нужно что бы был нормальный подлокотник, потому как в моей комплектации его нет совсем.

Nemo
30.07.2014, 15:34
нету на двери овала, только вот что
Сейчас овальная табличка именно так и выглядит..
Собственно главная инфа осталась: ВИН, код краски и уровень комплектации...
А что тебе нужно?

mikem65
30.07.2014, 15:54
Nemo,Каталог exist-a при подборе деталей, кроме VIN просит ввести 4-х значный номер овальной таблички , видимо это и нужно автору.

raul07
30.07.2014, 16:31
Nemo,

Вот как
mikem65 сказал, затем и требуется...:sorry:

Nemo
30.07.2014, 16:33
4-х значный номер овальной таблички
А где он на табличке старого образца?
Картинка тут: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=475646&postcount=17233

mikem65
30.07.2014, 16:39
Nemo,Вроде номер 9, вот лучше смотри http://www.elcats.ru/renault/
раскрой меган 2, там увидишь и очень часто менеджеры просят 4-х значный номер ОТ.

Nemo
30.07.2014, 17:02
mikem65, тип автомобиля? Чаще всего это с 4-го по 7-ой знаки ВИН.

mikem65
30.07.2014, 17:15
Nemo,Не знаю, как сейчас, но Рено шел своим путем и в овальной табличке указывал свои данные
http://www.boserauto.de/index-8.1.19.html
9 - коды типа коробки передач, уровня комплектации, дополнительного оборудования, краски, обивки салона.
http://www.avtobukvar.ru/servise/rasshifrovka_ovala_reno.html

mikem65
30.07.2014, 17:52
Вот от Логана 4-х значный LS12 в Vin-e о нем нет упоминания

Механик1
30.07.2014, 22:02
А где он на табличке старого образца?
Картинка тут: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=475646&postcount=17233

Первые четыре буквы-цифры в первой строке. У меня L30B
Эта-же информация у меня записана в сервисной книге. Строка называется вроде как: Заводская модель ав-ля

Nemo
31.07.2014, 15:05
Вот от Логана 4-х значный LS12 в Vin-e о нем нет упоминания
LS - 4-ый и 5-ый знаки ВИН-номера...

mikem65
31.07.2014, 16:25
Nemo, Это твои догадки путем сопоставления или где-то вычитал, если 4 и 5 -й знак VIna, то 12 где искать в vin-e ? прочитай все-таки http://www.avtobukvar.ru/servise/rasshifrovka_ovala_reno.html
Расхождения в комплектации двух и более однотипных автомобилей, не позволяют точно идентифицировать отличия той или иной машины от своих собратьев, только при помощи VIN кода.

С недавнего времени, дилеры концерна «Renault» обзавелись программой, которая, спустя несколько лет, научилась расшифровывать VIN кода полностью, но участие «овала» все равно необходимо.

Nemo
31.07.2014, 16:53
Это твои догадки путем сопоставления
На М-2 и на Лагуне-2 совпадали полностью. На Колеосе - 3 знака из 4-х. (Логан - не Рено, а Дачия).
PS: но ведь французы на то и французы, что бы от других отличаться...

mikem65
31.07.2014, 17:27
(Логан - не Рено, а Дачия).
PS: но ведь французы на то и французы, что бы от других отличаться...
В Румынии может и Дачия , а вот в России всё-таки даже не Логан, а RENAULT-SR ;)

второй
31.07.2014, 17:43
Что такое SR?

raul07
02.08.2014, 08:51
Как чехол ручки МКПП снимается, фото есть? Блестящую окантовку поддевать?

olegus74
02.08.2014, 09:41
Как чехол ручки МКПП снимается, фото есть?
я отверткой аккуратно поддевал:

второй
02.08.2014, 12:21
Как чехол ручки МКПП снимается, фото есть? Блестящую окантовку поддевать?
Ничего поддевать не надо.Можно просто взять за дермантин пальцами ближе к краю и потянуть вверх.Легко отщёлкивается.

raul07
02.08.2014, 12:46
olegus74,
второй,

с блестяхой вместе сходит?

olegus74,
смазка там белая уже была? такое ощущение иногда, что по сухому ходит

второй
02.08.2014, 12:54
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=FaImgVeQRrE

olegus74
02.08.2014, 17:10
с блестяхой вместе сходит?
у меня нет блестяшки, окантовка пластмассовая черного цвета

смазка там белая уже была?
да, с завода

raul07
02.08.2014, 17:59
olegus74,
ну может от комплектации зависит... да не суть...

murzilka
02.08.2014, 22:35
не знаю где спросить.
Сегодня выпал крючок со стенки сбоки в багажнике. поставил пакет, ручки на крючок и поехал, на одном из поворотов пакет улетел в другой конец багажника вместе с крючком. он как то закрепляется? или просто вставляется?

Roman12310
02.08.2014, 22:54
он как то закрепляется? или просто вставляется?
просто вставляется, но желательно предварительно разогнуть усики.

murzilka
02.08.2014, 23:32
просто вставляется, но желательно предварительно разогнуть усики.

какие усики? не увидел. может срезало

Roman12310
03.08.2014, 00:06
крючок держится в крыле за счет двух усиков (по одному с длинной стороны)

111Andrei111
03.08.2014, 21:09
замучал скрип в районе крыши при проезде по большим неровностям, на 99% процентов уверен, что это металлический звук от каркаса крыши(ребра жесткости в виде пластин сваренных между собой) . чтобы полностью быть уверенным нужно снять обшивку крыши!!!, кто этим занимался, подскажите как снять ручки на крыше. заглушки с них вытащил, болтов там нет, применение грубой силы тоже не помогло(((. может просто кто машину уже полностью проклеивал и может мне помочь. за ранее спасибо, желаю всем поменьше мерзких звуков в ваших автомобилях

Ермак
05.08.2014, 22:40
Всем добрый вечер. Сегодня по чистой случайности обнаружилась вот такая проблема. Год назад у меня глюканула магнитола, была замена по горантии на новую. Сегодня решил подключить телефон через блютуз, и обнаружилась там запись телефонной книги с
чужими номерами телефонов тульских операторов связи. Теперь возникает вопрос кому пренадлежала данная магнитола до меня. Прошу дать совета, закрыть на это глаза или обратиться в правоохранительные органы для разяснения этой проблемы. Не возникало ли у кого подобных ситуаций ?

Drtm
05.08.2014, 23:13
Всем добрый вечер. Сегодня по чистой случайности обнаружилась вот такая проблема. Год назад у меня глюканула магнитола, была замена по горантии на новую. Сегодня решил подключить телефон через блютуз, и обнаружилась там запись телефонной книги с
чужими номерами телефонов тульских операторов связи. Теперь возникает вопрос кому пренадлежала данная магнитола до меня. Прошу дать совета, закрыть на это глаза или обратиться в правоохранительные органы для разяснения этой проблемы. Не возникало ли у кого подобных ситуаций ?

:lol::lol::lol:
раньше надо было - щас уже ни че не докажешь. дилеру.
а при чем тут органы - вообще не ясно.

Ермак
05.08.2014, 23:55
По номеру телефона, не сложно установить его хозяина. Все эти действия поподают под статью мошенничество. Прокуратура возьмет в оборот диллера, документы о замене все на руках, если есть состав преступления докозать его особых проблем не составит. П.С. Дилеру я доказывать не чего не собираюсь. Смеется тот кто смеется последний.

Drtm
06.08.2014, 00:04
По номеру телефона, не сложно установить его хозяина. Все эти действия поподают под статью мошенничество. Прокуратура возьмет в оборот диллера, документы о замене все на руках, если есть состав преступления докозать его особых проблем не составит. П.С. Дилеру я доказывать не чего не собираюсь. Смеется тот кто смеется последний.

в чем по вашему состав преступления?
наличие номеров не означает что магнитола б/у
вы уверены что прокуратура примет заявление?
что вы ответите на вопрос - почему обратились спустя год?
и чем вы докажете что это именно дилера вина, а не вы их туда записали?

Ермак
06.08.2014, 00:17
При наличии определенных друзей .........А состав в том что мою новую магнитолу кто то забрал другои, а возможно ее и продали.Про номера объясни мне тогда как они туда попали, если она новая. А обнаружил спустя год это не ключи от квартиры, которые достаю в день по пять раз. И еще раз повторю, дилеру я доказывать ни чего не буду. Пусть он докажет что здесь не причем.

Drtm
06.08.2014, 00:23
При наличии определенных друзей .........А состав в том что мою новую магнитолу кто то забрал другои, а возможно ее и продали.Про номера объясни мне тогда как они туда попали, если она новая. А обнаружил спустя год это не ключи от квартиры, которые достаю в день по пять раз. И еще раз повторю, дилеру я доказывать ни чего не буду. Пусть он докажет что здесь не причем.

каких друзей?
я уверен что у прокуроров есть дела по важнее вашей магнитолы
не кто то забрал - а была произведена замена согласно регламенту
что с ней стало - вас никак не касается согласно договору
номера....ну мастер после установки решил проверить работоспособность оной. имеет право. забыл удалить. дадут скидку на ТО.
раз не обратились сразу и подписали бумагу что автомобиль принят и ПОСЛЕ замены претензий не имеете - в чем вина дилера? и почему он что то должен доказывать?

Ермак
06.08.2014, 00:33
Была произведена замена магнитолы на новую у меня на руках все документы на новую модель согласно регламенту. Мастер мог проверить ее работу, но записывать номера в память, причем всей своей семьи, как то не вяжется. Ладно вступать в полему не буду, если успею завтра после работы заеду к ребятам ( не дилеру) тогда и будем дискутировать.

Drtm
06.08.2014, 00:41
Была произведена замена магнитолы на новую у меня на руках все документы на новую модель согласно регламенту. Мастер мог проверить ее работу, но записывать номера в память, причем всей своей семьи, как то не вяжется. Ладно вступать в полему не буду, если успею завтра после работы заеду к ребятам ( не дилеру) тогда и будем дискутировать.

вот именно - замена была произведена
магнитола работает
записывать телефоны конечно не хорошо - но законом не запрещено
вы это обсуждать можете - от этого оно противоправным деянием не станет :lol:

Roman12310
06.08.2014, 00:43
А у меня магнитола своей книжки не имеет. подтягивает ее с телефона.

Drtm
06.08.2014, 00:50
А у меня магнитола своей книжки не имеет. подтягивает ее с телефона.

скорее всего так оно и было
человек подцепил свой нофелет
чудо рено спросило его - да нет? нажал да
оно качнуло список за 3 секунды
и у Ермака создалось ошибочное впечатление что человек сидел и записывал в нее всех членов своей семьи :lol:

Ермак
06.08.2014, 19:41
скорее всего так оно и было
человек подцепил свой нофелет
чудо рено спросило его - да нет? нажал да
оно качнуло список за 3 секунды
и у Ермака создалось ошибочное впечатление что человек сидел и записывал в нее всех членов своей семьи :lol:

Дай бог чтоб так и было

skorpion82
07.08.2014, 20:15
народ привет.вопрос кто снимал чехлы с передних сидений .расскажите как

Drtm
07.08.2014, 20:57

http://fluence-club.ru/instrukcii/MR-449-FLUENCE-7.pdf

второй
07.08.2014, 21:14
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=452746&postcount=107
что делать дальше сам поймёшь...

Димитрий
08.08.2014, 11:26
добрый день!
подскажите, при переключении из режима Р в режим D на варике легкий толчек это нормально?

Sedovlas
08.08.2014, 11:29
Дмитрию. К стати этот вопрос меня тоже интересует .

kurt
10.08.2014, 01:13
Так и должно быть.

Sedovlas
10.08.2014, 09:44
Кurt - спасибо .

antifriz
10.08.2014, 16:45
Народ, подскажите, какую канистру масла брать для двухлитрового движка - 4 или 5 литров?

ren1959
10.08.2014, 17:56
Надо 4.2!Бери 5л!Так выгоднее!Если зальешь 4 л-при проверке масла будет показыватть недостаток уровня масла!

второй
10.08.2014, 18:49
Надо 4.2!Бери 5л!Так выгоднее!Если зальешь 4 л-при проверке масла будет показыватть недостаток уровня масла!
Ага,только если сам будешь менять.У дилера походу через щуп откачивают.Остаётся слишком много старого масла.Перелив получается.

Сирень
10.08.2014, 23:12
Доброго времени суток, форумчане! Не знаю где спросить, пишу здесь: как сбросить надоедливое напоминание на бортовом компе о ТО( в красном цвете) -как это сделать, подскажите, пожалуйста! Остряков, типа-съездить на ТО и нажать просто кнопочку перехода на другую страничку- прошу не беспокоиться!... Не могу пока съездить к ОД по причине: отсутствия должной ден.суммы (у нас в Татарстане около 10 тыров)

Фартовый
10.08.2014, 23:22
как сбросить надоедливое напоминание на бортовом компе о ТО( в красном цвете) -
Если в красном цвете, то это отнюдь не о ТО вопрос, срочно покажите машину разбирающимся людям
Если в оранжевом цвете, выбираете пункт на БК о прохождении ТО и удерживайте кнопку БК 15 секунд, моргает и включается новый счетчик на 15000 или год все предупреждающие знаки гаснут и будет вам счастье

Сирень
10.08.2014, 23:27
Фартовый, а ведь именно в красном цвете и написано о ТО (не помню дословно)- может это для того чтобы я "ускорился"?!...У меня флюшка 2013г.в. - там нет кнопок у дисплея. Какие кнопки нажимать то?

Фартовый
10.08.2014, 23:32
- там нет кнопок у дисплея. Какие кнопки нажимать то?
с торца на переключателя дварников, та что перелистываешь сообщения на БК

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

Сирень, по большому счету данная процедура есть в мануле на машину, не поленись потрать часик времени, полистай, почитай. Хоть и валяется в бардачке а вдруг что интересного там написано

Сирень
10.08.2014, 23:33
СПС завтра попробую!:good:

Фартовый
10.08.2014, 23:36
да если горит оранжевый ключик, обращение к ремонту терпит
если красная надпись STOP То как говорится поздно пить боржом когда почки....

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

СПС за
есть такая кнопка, справа в углу)))

ren1959
11.08.2014, 09:56
второй, Я тоже делал экспресс замену!

Byaka
11.08.2014, 15:03
Развалился разветвитель питания 12 вольт в прикуривателе и когда я оттуда вытаскивал останки, то коротнуло и прикуриватель короче не работает. Это предохранитель сгорел? Как можно проверить, поменять?

blck
11.08.2014, 15:10
Byaka,
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=238&highlight=%EF%F0%E5%E4%EE%F5%F0%E0%ED%E8%F2%E5%EB% FC+%EF%F0%E8%EA%F3%F0%E8%E2%E0%F2%E5%EB%FC

vofka
11.08.2014, 15:24
Приветствую, вопрос вот в чем, есть подозрение что на моем авто "кончился" катализатор, кто сталкивалсяя с такой проблемой, расскажите какие признаки у вас были, какова стоимост замены катализатора на пламегаситель и какие минусы у пламегасителя

Byaka
11.08.2014, 15:46
Лампочки всякие загораются на приборке, которые обычно гореть не должны. Динамика может упасть, а расход топлива увеличиться.
Именно на рено не сталкивался с таким, но на фольксвагенах ещё надо было корректор лямбды ставить после установки пламегасителя, иначе так и будут ошибки и работать инжектор будет без учёта показаний лямбды.

vofka
11.08.2014, 15:51
лампы ни какие ни загораються, расход смешаный 8-9 л., но когда прогреваю от системы выхлопа идет звук какой то дребезжащий, пробывал прижимать трубу звук ни пропадает, нестабильные обороты пока грееться, еше на прогретой когда даешь немного газу звук как будто что то сыпеться

ZagSer168
11.08.2014, 16:52
vofka, звук, скорее всего, из-за того что глушитель задевает за термоэкран.
При неисправном катализаторе должны загораться лампы на приборке.

vofka
11.08.2014, 17:18
vofka, звук, скорее всего, из-за того что глушитель задевает за термоэкран.
При неисправном катализаторе должны загораться лампы на приборке.

я прижимал трубу ни каких изменений нет,звук появляеться только на холодную и как я уже писал нестабильная работа двигателя, после прогрева при небольшом нажатии на педаль газа из под авто слышен звук как будто что сыпет
ся
Может он только начал сыпаться, загонял машину на диагностику сказали все отлично

blck
11.08.2014, 17:28
vofka, да вряд-ли это катализатор. Ошибка мухой бы вылезла. Там-же как раз для этого зонд и стоит, меряет.
Если будете в районе Москвы - можем еще раз посмотреть параметры клипом, но если не загорелся джекичан, то вероятность очень небольшая, что это катализатор

gruzdev_f
11.08.2014, 17:44
не парь мозг, а отгибай тепловой экран обратно, в районе заднего левого пассажира.

там делов на 30 секунд, тряпку на землю кинул, на колени встал, наклонился и отогнул.

он постоянно загибается после того как по лужам по летаешь.

Felix20
12.08.2014, 15:55
не парь мозг, а отгибай тепловой экран обратно, в районе заднего левого пассажира.
там делов на 30 секунд, тряпку на землю кинул, на колени встал, наклонился и отогнул.
он постоянно загибается после того как по лужам по летаешь.
Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич, сам не парь мозх..у меня та же ситуация, дребезжит система выхлопа а ничего кстати не касается и термоэкран тут вообще не при чём. И смотрели уже несколько раз суперспециалисты от ОД ПАЦ и даже вместе со мной смотрели.

gruzdev_f
12.08.2014, 16:06
такова твоя судьба значит, раз дребезжание убрать не можешь :lol:
авось на новой машине дребезжать не будет.

Felix20
12.08.2014, 16:10
такова твоя судьба значит, раз дребезжание убрать не можешь
авось на новой машине дребезжать не будет.
Подумай лучше о своей судьбе, я то дребезжание убирать не собираюсь, иногда лучше смириться чем напрягаться каждый раз по всякой ерунде. А смотрели мы брюхо совсем по другому поводу, и точно скажу с термоэкраном там всё было впорядке, делая гипотезы лучше не быть таким категоричным. "подложи тряпочку и отогни")))) Кстати Флюенц это дребезжащий аппарат по моему с этим уже все давно согласились как изнутри дребезжит так и снаружи.

Vodinoy
12.08.2014, 16:17
Кстати Флюенц это дребезжащий аппарат по моему с этим уже все давно согласились как изнутри дребезжит так и снаружи.
Да-а-а?
У меня второй, и ничего не дребезжит, кроме экрана после дождя:dirol:

blck
12.08.2014, 16:19
gruzdev_f, у него - будет. Если к матчасти так относиться - то и она к тебе точно так-же будет в ответ относиться. Проверено :)

Felix20
12.08.2014, 16:24
blck, Как относиться к матчасти? Авто на гарантии ,регулярно делаю ТО по регламенту, ничего не нарушаю, что ещё надо? Купил даже литоловый спрей для ограничителей дверей..один фиг щёлкают)). Да ещё заливаю хороший бензин, на этом не экономлю.

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ----------

Да-а-а?
У меня второй, и ничего не дребезжит, кроме экрана после дождя
Ну просто ты видимо не "слухач")

blck
12.08.2014, 16:24
Felix20, спрея видать мало :) у меня перестало :)

gruzdev_f
12.08.2014, 16:41
Да-а-а?
У меня второй, и ничего не дребезжит, кроме экрана после дождя:dirol:
даже мелочь в подстаканнике не брякает? :shok: :lol:

Oleg
12.08.2014, 17:58

А у меня мелочь в ручке водительской (высыпаю когда не куда высыпать) очень противно дребезжит. А в остальном тишина. Ну и экран глушителя зимой после сугробов.... только спереди - но на это есть тряпочка и длинная рука, а ещё друзья с бесплатным подъёмником ;)
ps - машине более 4-х лет....

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

Кстати Флюенц это дребезжащий аппарат по моему с этим уже все давно согласились как изнутри дребезжит так и снаружи.
Как к машинке относишься - так и она к тебе (Вам).

второй
12.08.2014, 18:20
У меня не бренчит.Там только купюры пятитысячные набиты.Меньше нету:lol:

---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

Как к машинке относишься - так и она к тебе (Вам).
Машина никак не может относиться ни к кому.Это просто дорогой кусок железа с бензином,предназначенный для перемещения тела в пространстве.

mikem65
12.08.2014, 20:55
Это просто дорогой кусок железа с бензином,предназначенный для перемещения тела в пространстве.
В твоем случае это кусок дребезжащей пластмассы, видео выкладывал сам ;)
После такой фразы понятно, почему всё дребезжит и только перемещает (правда со скрипом) :)
- Доктор, у меня всe: тело болит, куда пальцем не ткну, везде болит!
- Ну-ка, дайте взглянуть... Э, батенька, да у Вас палец сломан...

boozav
13.08.2014, 12:42
Москвичи, помогите, где можно купить в одном месте комплектующие для ТО 90 с наличием аналогов?

Str@sh
13.08.2014, 12:54
boozav, заказывай через экзист , что тебе нужно именно для этого то ?

sba
13.08.2014, 13:01
Москвичи, помогите, где можно купить в одном месте комплектующие для ТО 90 с наличием аналогов?

exist.ru либо можно спросить в Лорант (lorant.ru) у них цены примерно как у exist.

boozav
13.08.2014, 15:18
В экзисте ждать надо, а мне приехать и купить бы, потом уезжаю с Москвы

gruzdev_f
13.08.2014, 15:46
в элисте закрылись все магазины запчастей? :(
перепиши артикулы и закажи в местном магазине аналоги.

Alex86
13.08.2014, 15:52
Всем Добрый День!
Подскажите пожалуйста. Машина- рено флюенс 2013 Confort 1.6 MT Пробег 7000. Недавно заглянул под машину и увидел свисающую какую-то трубочку слева(по ходу машины) под двигателем . трубки пластиковая диаметр примерно 1 см. Что это за трубка и почему она свободно свисает под двигателем?
Заранее спасибо!

Str@sh
13.08.2014, 15:54
Alex86, не трубка от кондиционера ?

Alex86
13.08.2014, 16:01
Возможно. Она так и должна висеть? Для чего она? Может она должна както крепиться в клипсе? Я ее пока за защиту картера заправил, чтоб не дрягалась

gruzdev_f
13.08.2014, 16:05
а как по твоему оттуда должна вода вытекать?
повесь обратно как было и не трогай, ато забьётся и потечёт вода в салон.

Alex86
13.08.2014, 16:08
У Вас флюенс? Такое явление присутствует?

gruzdev_f
13.08.2014, 16:20
видишь под ником жёлтую плашку с цифрой? вот это у меня и есть.

ШРЕК
13.08.2014, 16:27
а как по твоему оттуда должна вода вытекать?
повесь обратно как было и не трогай, ато забьётся и потечёт вода в салон.
http://s3.rimg.info/3df3968e21dbfe8a967d3c6da51b1114.gif (http://smayliki.ru/smilie-323049735.html)

Alex86
13.08.2014, 16:33
Кстати народ пишет, что это трубка конденсата с площадки АКБ, а кондера где то в другом месте и она резиновая, а эта пластмасса

snev
13.08.2014, 19:22
Кстати народ пишет, что это трубка конденсата с площадки АКБ, а кондера где то в другом месте и она резиновая, а эта пластмасса
Совершенно верно, это трубка отвода конденсата с площадки АКБ, трубка слива конденсата с испарителя кондиционера находится в районе катализатора слева, по ходу движения.

elec10
14.08.2014, 09:22
Всем Добрый День!
Подскажите пожалуйста. Машина- рено флюенс 2013 Confort 1.6 MT Пробег 7000. Недавно заглянул под машину и увидел свисающую какую-то трубочку слева(по ходу машины) под двигателем . трубки пластиковая диаметр примерно 1 см. Что это за трубка и почему она свободно свисает под двигателем?
Заранее спасибо!

Под движком это трубка отвода газа из блока АКБ, трубка отвода конденсата от кондишена под сиденьем водителя.А свисает свободно может потому что не закреплена.

Vovan123
15.08.2014, 18:36
Добрый вечер уважаемые форумчане! Хочу спросить, ни кто не менял аудио систему, с модели 2011 года, на более "свежую", с модели 2013-14 года. В сервисе сказали что только методом тыка можно проверить, при покупке магнитолы.

vlad-1001
16.08.2014, 10:02
влияет ли объем двигателя на расход?

Алексец
16.08.2014, 10:04
Народ, я тут недавно обнаружил что у меня машина 3 дня стояла полностью открытая (вытаскивал аккум) . Как ее закрыть если есть СР и нет аккума в машине?? )

mikem65
16.08.2014, 10:33
Алексец,Повесить аккумулятор , закрыть машину, снять аккум., закрыть капот. Открыть машину можно будет потом только ключом из СР.

gruzdev_f
16.08.2014, 13:11
Vovan123, разъём другой в магнитоле, и переходника нет, а так та жа фигня, разве что usb есть

vlad-1001, конечно, но не меньше чем манера вождения, можно на 1,6 иметь расход больше чем на 2 литрах.

Алексец, без аккумулятора никак не закрыть, поэтому вначале закрываешь, а потом снимаешь аккумулятор.

Артем585
16.08.2014, 18:58
Всем всем ПРИВЕТ!!!
Мне нужна помощь. Ехал на своей флюше и вдруг начали плавать обороты и чуть потряхнуло машину, на сл. день та же проблема но на сей раз она начала глохнуть, обороты просто вниз уходят, если подгазовывать постоянно то она едет только дергается.
Загорелся чек и какая то молния горизонтальная которая под чеком. Скажите что это может быть????

hostguy
16.08.2014, 20:37
Коллеги, прошу помощи. Только вчера видел на форуме ссылки на руководство по ремонту и обслуживанию флюшки (надо бампер передний снять), даже скачал 2 раздела в pdf - а теперь не могу найти ссылку. Подскажите пожалуйста где скачать.

сильверстоун
16.08.2014, 21:01
---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------

[/COLOR]Всем всем ПРИВЕТ!!!
Мне нужна помощь. Ехал на своей флюше и вдруг начали плавать обороты и чуть потряхнуло машину, на сл. день та же проблема но на сей раз она начала глохнуть, обороты просто вниз уходят, если подгазовывать постоянно то она едет только дергается.
Загорелся чек и какая то молния горизонтальная которая под чеком. Скажите что это может быть????

лямбда-зонд?

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

коллеги, у всех рывками открываются двери?

gruzdev_f
16.08.2014, 23:43
Артем585, считай ошибки, тогда и узнаешь.

сильверстоун, что значит рывками?
а так то хозяин барин, хош плавненько открываешь, а хош рывком распахивай.

ЛАГ
18.08.2014, 20:02
Всем всем ПРИВЕТ!!!

свечи, бензин, катушки, от зонда вырастит расход, а выше перечисленных симптомов не будет

AC/DC
19.08.2014, 13:15
Есть ли проблемы на Флюхе по замене лампы подсветки номера? Может темка есть подобная с фотками? Дайте пжт тогда ссылку. Искал искал, ничего похожего не нашел.

blck
19.08.2014, 13:55
AC/DC, проблем нет, поэтому и темы нет. Если коротко - то просто или рукой или один край плафона отверткой отщелкиваешь и она у тебя в руке. Далее меняешь лампу, засовываешь плафон на место.

второй
19.08.2014, 16:08
Есть ли проблемы на Флюхе по замене лампы подсветки номера? Может темка есть подобная с фотками? Дайте пжт тогда ссылку. Искал искал, ничего похожего не нашел.
Посмотри,это камера с плафоном подсветки.Здесь должно быть понятно,как держится и где отщёлкивать19387

prapor
19.08.2014, 22:26
всем привет.Народ реально помогите,подскажите,может сталкивался кто?Позавчера сломался мой флюенс.Перед кругом остановился пропустить,поехал дальше,проехал метра три и машина встала.Был слышен легкий толчок и все.Корбка перестала работать.Я ее переключаю,компьютер видит,показывает а толку нет.Еще интересная деталь.Когда на тормоз жмешь,переключения показывет а отпускаешь показывает паркинг.Отвез к дилеру на буксире.Сделал диагностику.Мне сказали полетела магнитная лента???Че за хрень?Коробка на ЗАМЕНУ,тут одни эмоции после услышанного.)про сумму говорить страшно.купил флюенс недавно,понравился авто и по отзывам.Машина 11 го года,пробег 60000.С гарантии слетела.106 лошадей.техник заявил,либо масло не вовремя меняли,либо неправильная эксплуатация,газовали после светофора,скорости высокие.Я ее купил недавно,старый хозяин говорил разок разогнался до 200 и быстро сбавил ну и я разок до 150 и тоже сбавил сразу.не уж то она не расчитана на скорость??хотья бы изредка.Там спидометр до 230.мне техник говорит нужно.ездить медленно,не разгоняться до 130.ЭТО СМЕХ??))нЕ ЗНАЮ ЧТО НАПИСАТЬ ЕЩЕ.СПРОСИТЕ ОТВЕЧУ.

Drtm
19.08.2014, 22:33
всем привет.Народ реально помогите,подскажите,может сталкивался кто?Позавчера сломался мой флюенс.Перед кругом остановился пропустить,поехал дальше,проехал метра три и машина встала.Был слышен легкий толчок и все.Корбка перестала работать.Я ее переключаю,компьютер видит,показывает а толку нет.Еще интересная деталь.Когда на тормоз жмешь,переключения показывет а отпускаешь показывает паркинг.Отвез к дилеру на буксире.Сделал диагностику.Мне сказали полетела магнитная лента???Че за хрень?Коробка на ЗАМЕНУ,тут одни эмоции после услышанного.)про сумму говорить страшно.купил флюенс недавно,понравился авто и по отзывам.Машина 11 го года,пробег 60000.С гарантии слетела.106 лошадей.техник заявил,либо масло не вовремя меняли,либо неправильная эксплуатация,газовали после светофора,скорости высокие.Я ее купил недавно,старый хозяин говорил разок разогнался до 200 и быстро сбавил ну и я разок до 150 и тоже сбавил сразу.не уж то она не расчитана на скорость??хотья бы изредка.Там спидометр до 230.мне техник говорит нужно.ездить медленно,не разгоняться до 130.ЭТО СМЕХ??))нЕ ЗНАЮ ЧТО НАПИСАТЬ ЕЩЕ.СПРОСИТЕ ОТВЕЧУ.
а помочь то чем?

Aspect
20.08.2014, 07:23

А почему с гарантии слетела?
Потому что 3 года или более 45 тыс. прошла?
И вердикт техника какой? Коробка автомат?? Масло по регламенту через сколько меняется??
И что значит не разгоняться до 130? С чего он это взял

Chaika
20.08.2014, 09:45
А почему с гарантии слетела?
Потому что 3 года или более 45 тыс. прошла?
Это сейчас важно?

prapor купить на разборке и поставить. А еще заполнить профиль, а то угадывать что за коробка не хочется.
И как старый хозяин до 200 разогнался? Флюенс столько не едет вроде... Во всяком случае, 1,6.

gruzdev_f
20.08.2014, 09:51
да ну вы прям как не родные
какая ещё может быть коробка на флюенсе 11 года выпуска которая умеет показывать паркинг? :lol:

Kirill89
20.08.2014, 09:56

Проще действительно менять коробку, чинить сломанную - не вариант. Я бы сначала приценился, к примеру здесь (http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=parts&part=12219&firm=Renault&model=1213&group=12).

Drtm
20.08.2014, 10:37
Это сейчас важно?

prapor купить на разборке и поставить. А еще заполнить профиль, а то угадывать что за коробка не хочется.
И как старый хозяин до 200 разогнался? Флюенс столько не едет вроде... Во всяком случае, 1,6.

у него судя по всему автомат
п.с.: 1.6 на механике едет 200 - лично пробовал)

Aspect
20.08.2014, 11:04
Съездил в ПТ сделал ТО-1 (Екб, ул.Бебеля, 115).

Перед ТО я мастеру указал на появившееся подтеки масла в районе термостата и ещё в одном места. Позже он позвонил и сказал что необходимо заменить прокладку поддона картера двигателя и уплотнительное кольцо электромагнитного клапана. сказал что все это входит в гарантийное ТО и все заменят по гарантии. Я расслабился.
Машину приняли в 9-30, отдали в 15-30. Машину и двигатель помыли, всё чисто, всё работает.
Я попросил сделать копию заказ-наряда на гарант. работы, сделали отдали. Что я там увидел: сделали слив-заправку антифриза, не знаю зачем?? В запасных деталях кроме прокладки и уплотнительного кольца почему то написан ремень ГРМ Меган II+ 2 ролика, не понял они снимали или меняли их??? И что такое к-т иемня генератора+ролик натяж. К4М???
Для уточнения скидываю фото заказ-наряда, подскажите кто сможет.
Миниатюры

hostguy
20.08.2014, 11:35
Коллеги, прошу помощи. Только вчера видел на форуме ссылки на руководство по ремонту и обслуживанию флюшки (надо бампер передний снять), даже скачал 2 раздела в pdf - а теперь не могу найти ссылку. Подскажите пожалуйста где скачать.
Нашел ссылки на руководство, оказывается я видел его на другом форуме, а подумал что здесь.
Вот ссылка (http://www.club-renault.ru/forum/Tekhnicheskie-noty-t21049.html), кому нужно.

kondav
20.08.2014, 11:42
Что я там увидел: сделали слив-заправку антифриза, не знаю зачем?? В запасных деталях кроме прокладки и уплотнительного кольца почему то написан ремень ГРМ Меган II+ 2 ролика, не понял они снимали или меняли их??? И что такое к-т иемня генератора+ролик натяж. К4М???
раз подтеки рядом с термосом, то его и сняли, раз его сняли - слили ОЖ из системы, а раз слили, то под замену и сама ОЖ. сомневаюсь, что ОД заливают старые жидкости после ремонта.
Ремни меняют на новые, почему?! могу только предположить, что по регламенту они одноразовые, т.е. один раз поставил и на 60 тыс, либо до гарантийного ремонта =)
комплект ремня ГРМ+ролик натяж - это непосредственно ремень и натяжной ролик для генератора =)
ПыСы: и да, рядом с запчастями стоят коды, можете их через гугл или екзист пробить, да посмотреть, что из себя представляет та или иная запчасть

BMVik
20.08.2014, 12:17
Aspect, Любое снятие комплекта ремня (ремень-ролики), приводит к его замене - повторно они его не ставят. Соответственно 60 тыс до замены ремня можно считать не с момента покупки а с момента замены. Только думаю что при ТО-4 приходящемся на гарантийный срок, они все равно его поменяют. А если гарантия кончится к тому времени то думаю вполне можно проездить вам до замены минимум до 75 тыс.

kondav
20.08.2014, 13:10
BMVik, у меня замена ГРМ по гарантии на 15 тыс, в итоге поинтересовался будет ли перенос замены ГРМ, на что получил утвердительный ответ.
ну и попросил, чтоб отметили в сервисной книжке о замене ГРМ на ТО-1

BMVik
20.08.2014, 13:13
kondav, ну значит я не прав. Что ж, хорошо мне то же снимали ремень на 15.

prapor
20.08.2014, 14:18
Ей три года уже.И бывший хозяин последние два то не делал.За последний год 30000 накатал Просто интересно,ресурс ведь у коробки есть и он гораздо больше,чем 60000 км.Может бракованная?В суд на поизводителей подать?Ставить бу буду полюбому,надо как то отбивать деньги. И что за магнитная лента такая,отдельно меняется?Коробка. 1.6 106 лошадей.

Drtm
20.08.2014, 14:59
Ей три года уже.И бывший хозяин последние два то не делал.За последний год 30000 накатал Просто интересно,ресурс ведь у коробки есть и он гораздо больше,чем 60000 км.Может бракованная?В суд на поизводителей подать?Ставить бу буду полюбому,надо как то отбивать деньги. И что за магнитная лента такая,отдельно меняется?Коробка. 1.6 106 лошадей.

вы написали слово коробка. Но не написали какая. Впрочем не важно.
Можно и нужно качать права и новую коробку с лавочки рено. Но чтобы начать качать нужно точно знать что со старой. Вы хоть ответ какой то на бумаге от дилера возьмите что ли.

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------

или может получится что ее сломал бывший владелец. Тогда претензии будут к нему. В общем надо знать что и почему со старой.

Chaika
20.08.2014, 16:08
Бросьте, какие права качать Рено? Как бы не ругали эти коробки, но смерть на 60 тыс.?
Пробег точно 60?)

snev
20.08.2014, 18:26
Мне сказали полетела магнитная лента???
Только не магнитная а тормозная лента - тормозная лента служит для временной блокировки элементов планетарного ряда на корпус АКП. Несмотря на свои небольшие размеры, лента обладает весьма сильной удерживающей способностью. Подобно тормозным башмакам, она использует для блокировки эффект самозажатия. Когда тормозная лента отпускается, толчок, возникающий при переключении передач, смягчается, поскольку элемент планетарного ряда, который удерживала лента, начинает вращаться в сторону, противоположную направлению приложения силы торможения ленты. Другими словами, когда лента отпускается, она стремится освободить себя быстрее.
техник заявил,либо масло не вовремя меняли,либо неправильная эксплуатация,газовали после светофора,скорости высокие
Масло у нас не меняется-залито на весь срок службы. По поводу газовали, скорости высокие-у коробки есть так называемая "защита от дураков", другими словами, электроника не даст сделать что то сверхестественное.
мне техник говорит нужно.ездить медленно,не разгоняться до 130.ЭТО СМЕХ??))
Это бред сивой кобылы. Технику этому, надо идти и окончить как минимум техникум, а не 9 классов.

Drtm
20.08.2014, 20:26
Бросьте, какие права качать Рено? Как бы не ругали эти коробки, но смерть на 60 тыс.?
Пробег точно 60?)

я исхожу из тех данных которые он озвучивает
не я же буду в них разбираться
он сказал 60 - значит 60
если не 60 - сам дурак
если как он пишет 3 года и 60 при аккуратной эксплуатации, то качнуть можно
и можно еще как качнуть
я читал много на эту тему....даже взять колеос клуб 4 на 4
там вариаторы меняли не один человек
и горячая линия работала. даже когда люди спустя гарантию меняли за свой счет вариатор им предлагали ТО бесплатно в качестве компенсации.
поэтому я че....я молчу - говорит человек магнитная, значит лента магнитная. говорит коробку поменять, значит менять. говорит она была хорошая как новая - у меня лично нет повода ему не верить.
а там уж пусть сам чешется...

Nauro
20.08.2014, 20:31
Всем привет!
У меня Renault Fluence 2.0 + вариатор. Машине месяц, пробег 1300км.
В пробках периодически замечаю какой-то странный звук. Я бы описал его, как словно какой-то ремень, находится под нагрузкой, потом нагрузка ослабляется, он проскальзывает и потом его разжимает. Такое, как бы трыньканье краткое.
Момент его возникновения не получается чётко зафиксировать. Бывает и когда педаль тормоза начинаешь поджимать, бывает когда, наоборот отпускаешь, или когда начинаешь подгазовывать при старте, а бывает и просто при езде накатом.
Соответственно, при старте со светофоров или с парковки такого нет. Только в пробках.
Может быть есть у кого-то какие мысли, что это может быть?

Aspect
20.08.2014, 20:41
раз подтеки рядом с термосом, то его и сняли, раз его сняли - слили ОЖ из системы, а раз слили, то под замену и сама ОЖ. сомневаюсь, что ОД заливают старые жидкости после ремонта.
Ремни меняют на новые, почему?! могу только предположить, что по регламенту они одноразовые, т.е. один раз поставил и на 60 тыс, либо до гарантийного ремонта =)
комплект ремня ГРМ+ролик натяж - это непосредственно ремень и натяжной ролик для генератора =)
ПыСы: и да, рядом с запчастями стоят коды, можете их через гугл или екзист пробить, да посмотреть, что из себя представляет та или иная запчасть

Дак а почему стали ремни роликами вообще менять??? Первое ТО 11000 пробег. Из-за снятия термостата???

mikem65
20.08.2014, 20:54
Aspect,ГРМ по регламенту Рено меняется при малейшем попадании масла , а по наряду смотрю меняли прокладку крышки и поддона, видимо масло попало на ремень.
P.S. Официалы меняют весь комплект ремень+ролики вне зависимости от пробега.

kondav
21.08.2014, 09:16
BMVik, главное им на 60 тыс напомнить, а то ведь память то у них короткая, особенно когда речь идет о клиентских деньгах)

mikem65
21.08.2014, 09:45
kondav,Если проводить в соответствии с регламентом, то напоминать надо не через 60 тыщ. а через 4 года, судя по пробегу замена наступит раньше по сроку. ;)
Замена ремня ГРМ Рено Флюенс на двигателе 1.6 K4M является важным моментом планового технического обслуживания. Напомним, что по регламенту компании Рено замену ремня газораспределительного механизма необходимо проводить раз в 60 000 километров или раз в 4 года, смотря, что наступит раньше.

kondav
21.08.2014, 10:19
mikem65, купил машину в феврале 2013, ТО-15 было в ноябре того же года и тогда же поменяли комплект ГРМ, следовательно следующая замена ГРМ будет либо на ТО-75, либо в ноябре 2017 года?

Vodinoy
21.08.2014, 10:56
kondav, На 75 тыс.

mikem65
21.08.2014, 11:00
Vodinoy,А я скажу в ноябре 2017г. или при 75 тыщ., что наступит ранее и это по регламенту Рено ;)

Vodinoy
21.08.2014, 11:07
15000 - 9 месяцев,
60000 (75000 по спидометру) - 36 месяцев,
2013 + 3 года - 2016...... не дотянет до 2017:crazy:;)

kondav
21.08.2014, 11:19
Vodinoy, меньше ездить стал...с ноября прошлого года всего 12 тыс прошел. и пока не могу сказать про ТО-30, по пробегу или же по истечению года после ТО буду проходить =)

макс*
21.08.2014, 18:49
Здравствуйте. Такая ситуация: на холодную (после ночи) стрелка тахометра начинает плавать, сначала поднимается до 2000 об., затем сразу опускается до500 об. и такое ощущение, что движок вот-вот заглохнет, но обороты резко растут до 2000 и снижаются до 1200. Через 2 мин. опускается до 750 об. В течении рабочего дня такого больше не наблюдается. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?

Drtm
21.08.2014, 18:58
Здравствуйте. Такая ситуация: на холодную (после ночи) стрелка тахометра начинает плавать, сначала поднимается до 2000 об., затем сразу опускается до500 об. и такое ощущение, что движок вот-вот заглохнет, но обороты резко растут до 2000 и снижаются до 1200. Через 2 мин. опускается до 750 об. В течении рабочего дня такого больше не наблюдается. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?

поздней осенью еще заводиться с первого раза перестанет

макс*
21.08.2014, 19:19
поздней осенью еще заводиться с первого раза перестанет

Машинке 3 года, всегда заводилась с 1 раза. Описываемая мною выше ситуация возникла недавно.

кулинар
21.08.2014, 19:47
макс*, Скорее всего нужна чистка дросселя
Гдето есть тема

Drtm
21.08.2014, 20:32
Машинке 3 года, всегда заводилась с 1 раза. Описываемая мною выше ситуация возникла недавно.

все бывает в первый раз...
скорее всего чистка дросселя не поможет...
кста, сколько пробег?

макс*
21.08.2014, 20:39
пробег "детский" всего 25 тыс.

Drtm
21.08.2014, 20:45
пробег "детский" всего 25 тыс.

поэтому и не было
я за год столько накатал
появилось как раз на таком пробеге на втором году
тут такое почти у всех у кого 1,6
ни дроссель, ни свечи не при чем.
попробуйте сменить заправку или марку бензина
подождите осени. заедьте к дилеру - может у них есть новая прошивка на ваш авто.
в принципе 3 года это срок - возможно что то и появилось.

Aspect
22.08.2014, 09:17
поэтому и не было
я за год столько накатал
появилось как раз на таком пробеге на втором году
тут такое почти у всех у кого 1,6
ни дроссель, ни свечи не при чем.
попробуйте сменить заправку или марку бензина
подождите осени. заедьте к дилеру - может у них есть новая прошивка на ваш авто.
в принципе 3 года это срок - возможно что то и появилось.

В чем причина такого поведения двигателя с технической точки зрения?

Vodinoy
22.08.2014, 09:32
В чем причина такого поведения двигателя с технической точки зрения?
Начни с заслонки.... Картина может быть следующей - после запуска ставит заслонку на прогрев - а она грязная и смесь богатая - уменьшает подачу топлива, смесь беднеет - обороты падают - открывает заслонку - обороты растут. Там есть что-то с адаптацией и в течении дня всё вроде нормально - утром повторяется. Как то так. И днём мы всё же меньше стоим, и температура выше. При 25-30 градусах двигателя всё норм, при 10-15 глючит......

Aspect
22.08.2014, 12:40
Начни с заслонки.... Картина может быть следующей - после запуска ставит заслонку на прогрев - а она грязная и смесь богатая - уменьшает подачу топлива, смесь беднеет - обороты падают - открывает заслонку - обороты растут. Там есть что-то с адаптацией и в течении дня всё вроде нормально - утром повторяется. Как то так. И днём мы всё же меньше стоим, и температура выше. При 25-30 градусах двигателя всё норм, при 10-15 глючит......

Заслонку можно почистить?

blck
22.08.2014, 12:49
Заслонку можно почистить?

Заслонку нужно почистить. Для начала.

elec10
22.08.2014, 13:06

При запуске картина такая: сначала ЭБУ открывает ДЗ на 12% для запуска движка, после схватывания открытие ДЗ увеличивается до 18-20% (это "подброс оборотов), после 1-3 мин работы на оборотах около 2000 ЭБУ начинает их снижать до Х.Х. Основной "затык" при загрязнении ДЗ это "дабл-старт" как всем тут уже давно известно, т.е. запуск движка не с первого раза, если мотор пускается нормально, а потом его начинает "болтать", то думаю что тут проблема не в чистоте ДЗ, а в чём-то ещё (датчики, бензин и т.п.)

Aspect
22.08.2014, 13:10
Заслонку нужно почистить. Для начала.

Какая стоимость у дилеров?

gruzdev_f
22.08.2014, 13:17
позвони спроси ;)

sba
22.08.2014, 14:10
после 1-3 мин работы на оборотах около 2000 ЭБУ начинает их снижать до Х.Х
Это не опечатка? 2000 об на прогреве? Просто у меня на прогреве почти 1000, после падает до 700 (может до 550).

Felix20
22.08.2014, 14:17
Это не опечатка? 2000 об на прогреве? Просто у меня на прогреве почти 1000, после падает до 700 (может до 550).
Что то аномальное у меня летом 900-1000об/мин, зимой больше где то 1100-1200об.мин...падает до 660-700

blck
22.08.2014, 14:27

Посмотри клипом обороты. Что-то маловато будет.

У меня скорее, как у Felix20

макс*
22.08.2014, 16:52

Был у ОД, мастер сказал надо делать перепрошивку.

gruzdev_f
22.08.2014, 16:54
но почистить до прошивки всё равно желательно.

Drtm
22.08.2014, 18:02
Был у ОД, мастер сказал надо делать перепрошивку.

ну вот видишь...
сделай - это самый реальный вариант, должно помочь
чистка дросселя - это как мертвому припарка...

elec10
22.08.2014, 21:41

После запуска "подкидывает" почти до 2000 об/мин или чуть меньше, потом работает на 1700-1800 и постепенно где-то за 1-2 мин снижает до холостых

Тёмыч30
24.08.2014, 20:04
подскажите,пожалуйста:
1.разъём,который находится над педалью сцепления,можно снять,чтобы подержать в руках?)щёлкает шток,который выходит из этого разъема,просто пипец какой-то,может смазать его?
2.замок передней водительской двери тарахтит об ответную часть замка,как это можно устранить?

kondav
25.08.2014, 07:41
вчера какой-то полтергейст был 0_о
приехал, заглушил автомобиль и стоял рядом с ним минут 10, потом сажусь, а ни одна лампочка не горит, на кнопку запуска не реагирует...будто питания вообще нет.
открываю капот - идет жужжание с левой стороны двигателя(по ходу движения). пока лазил под капотом услышал пиликанье из салона, т.е. появилось питание. после чего сел и запустил двигатель...что было - вообще не пойму, может кто сталкивался?

автомобиль не закрывал, т.е. просто заглушенный с картой СР в салоне стоял.

Барклай
25.08.2014, 08:40
Приветствую коллеги! Такой вопрос, машинке скоро четыре года, т.е. по оффициальному надо ремень менять со всеми вытекающими, а пробег еле-еле тридцатник накатал... Что посоветуете!?

mikem65
25.08.2014, 08:47
Барклай,А какого совета ждешь ? Думаешь, что кто-то возьмет на себя ответственность сказать не меняй, пробег всего ничего, а потом порвет ремень со всеми вытекающими, иногда экономия выходит боком ;)

Барклай
25.08.2014, 08:53
В том-то и прикол, что оффициалы дадут однозначный ответ... А ведь пробег-то тридцать, а не шестьдесят! Или с каким там пробегом этот ремень то меняется... Чет позабыл...

mikem65
25.08.2014, 09:13
Барклай,60 или 4 года, что наступит ранее, кроме пробега есть еще процесс естественного старения, ремень находится постоянно в натянутом состоянии, т.е. под нагрузкой. Я всегда придерживаюсь регламента поэтому мой совет менять, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы ;)

kondav
25.08.2014, 09:15
В том-то и прикол, что оффициалы дадут однозначный ответ... А ведь пробег-то тридцать, а не шестьдесят! Или с каким там пробегом этот ремень то меняется... Чет позабыл...
по регламенту меняется на четвертом ТО. А ТО делается каждые 15 тыс или 1 год, что раньше наступит, поэтому официалы 100% скажут, что менять.
в данной ситуации решать вам и никому более...
теоретически ничего ремню не должно сделаться, да и говорят, что для России срок службы ГРМ уменьшен чуть ли не вдвое.

mikem65
25.08.2014, 09:25
kondav,Если вдвое то 120 тыщ. или 8 лет или только по пробегу ?

*Александр *
25.08.2014, 22:44
Всем доброго времени суток! Являюсь владельцем рено флюенс 2.0 в комплектации Динамик. (в базе шли 16 дюймовые колеса, летняя резина Брижди). Но сугубо по моим впечатлениям жестковата резина, достаточно шумная, да и 16-е катки сильно передают неровности дороги (мелкие выбоины, неровности и т.д) на кузов. Задумываюсь сменить 16-е колеса на 15-ти дюймовые 205/65/R15 и резину помягче какую-нибудь. Посоветуйте поможет ли такая замена для придачи более комфортной езды или особо ничего не изменится?

Drtm
26.08.2014, 00:15
Всем доброго времени суток! Являюсь владельцем рено флюенс 2.0 в комплектации Динамик. (в базе шли 16 дюймовые колеса, летняя резина Брижди). Но сугубо по моим впечатлениям жестковата резина, достаточно шумная, да и 16-е катки сильно передают неровности дороги (мелкие выбоины, неровности и т.д) на кузов. Задумываюсь сменить 16-е колеса на 15-ти дюймовые 205/65/R15 и резину помягче какую-нибудь. Посоветуйте поможет ли такая замена для придачи более комфортной езды или особо ничего не изменится?

нормальные покрышки рублей 20 стоят как минимум - смысл? не дорого за комфорт то?)
замена поможет. но чудес не бывает. будет тише - будет износ выше.

бриджстоун да шумит, да дубовая - но именно поэтому ей сносу нет. она будет ездить вечно. дольше чем все остальные. какие то камни острые и тд - она выигрывает по сравнению с остальными.

если ездите по трассе то смысла нет менять - на трассе разница на 15 сразу чувствуется и ухудшается устойчивость.

nickola spb.
26.08.2014, 01:23

У 2.0, и вы хотите ставить 15е??? О_о
Надо наоборот стремиться к более высокой динамике вашего авто, а не губить её!)))
Переходите на 17е, неровности будут так же ощущаться на стыках, но машина станет более увереной на дороге! Про 15е забудьте, и не думайте вооще о них!

*Александр *
26.08.2014, 11:04
Спасибо за ваши отзывы, буду думать

blck
26.08.2014, 13:38
Вчера обнаружил на нижнем переднем спойлере (Sportway) потек какой-то жидкости, сверху спойлера. Стер ее - пахнет какой-то мастикой.

Начал смотреть - все вокруг сухо, никаких следов ничего ни выше, ни ниже, да и неоткуда там ничему взяться - испаритель стоит сантиметрах в 15 позади спойлера, сверху тоже ничего нет. Интересно, как туда что-то могло попасть?

Aler-Neznakomec
26.08.2014, 14:27
Привет Паша! Скорее всего по дороге словил на бампер. Может где ремонт дороги, асфальт укладывали и т.п.

snev
26.08.2014, 19:14
Вчера обнаружил на нижнем переднем спойлере (Sportway) потек какой-то жидкости, сверху спойлера. Стер ее - пахнет какой-то мастикой.
Начал смотреть - все вокруг сухо, никаких следов ничего ни выше, ни ниже, да и неоткуда там ничему взяться - испаритель стоит сантиметрах в 15 позади спойлера, сверху тоже ничего нет. Интересно, как туда что-то могло попасть?

Привет Паша! Скорее всего по дороге словил на бампер. Может где ремонт дороги, асфальт укладывали и т.п.
Либо животное, на подобие собаки помочилось :acute:

kottt
26.08.2014, 19:43

Во наконец то нашелся брат по "потеку".
На своей летом периодически замечаю потек немного по нижней решетке и на губу бампера (если смотреть спереди, правее середины передка, ближе к птф).
Не вода, но что-то немного маслянистое ,так как не высыхает на жаре (соответственно не моча - надеюсь )) ) .

blck
26.08.2014, 22:40
kottt, эт 100% не из машины. Нечему там течь. Нет жидкостей даже рядом.
У меня - подозреваю - гастеры в паркинге что-то там делали, видать или разлили или брызнули мастикой.

kottt
27.08.2014, 16:04
kottt, эт 100% не из машины. Нечему там течь. Нет жидкостей даже рядом.
У меня - подозреваю - гастеры в паркинге что-то там делали, видать или разлили или брызнули мастикой.

Хорошо бы если так. Я несколько раз наблюдал , неужели совпадение? И да, там нечему бежать абсолютно. Если только струей.

blck
27.08.2014, 16:48
kottt, струя оставляет следы. А их (у меня во всяком случае) нет. Все сухое и пыльное

кулинар
28.08.2014, 14:24
Если только струей.
Из трубы впереди стоящей на парковке машины;)

blck
28.08.2014, 14:27
кулинар, угу, вот только впереди меня никто не стоял..... но да, как версия - пойдет. Там же народ ездит

nazim1953
28.08.2014, 20:20
как снять бензонасос

---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

и еще вопрос как выглядит топливный датчик?

raul07
28.08.2014, 20:26
nazim1953,

фсе в баке, поплавок, ерзает по сектору с контактами, откроешь, поймешь. Сидуху заднюю откинь и увидишь

nazim1953
28.08.2014, 20:30
не могу понять как вытащить все отсоединил пытаюсь прокрутить ниче невыходит

raul07
28.08.2014, 20:47
nazim1953, гайку скручиваешь пластиковую и вытаскивай, система на всех авто одинакова

Felix20
28.08.2014, 22:41
и еще вопрос как выглядит топливный датчик?
Он же вместе с насосом...меняется.:ok:

nazim1953
28.08.2014, 23:01
nazim1953, гайку скручиваешь пластиковую и вытаскивай, система на всех авто одинакова

гайка неоткручивается! это правда что датчик только с насосом меняется?!

Фартовый
28.08.2014, 23:06
блин что за ленивые люди, ну откройте картинки, изучите принцып, все устроено как у всех
открыли
http://vsepoedem.com/sites/default/files/u12/new2/9.2_3.jpg
достали
http://www.moi-nissan.ru/uploads/posts/2012-08/1343810470_p7090063.jpg
вид
http://img.zcatalog.ru/169_2014_1q_fordism61/images/47/1766580.jpg
место враки датчика
http://4put.ru/pictures/max/173/534362.jpg
картинки могут не совпадать с реальностью но все так же

Drtm
28.08.2014, 23:06
гайка неоткручивается! это правда что датчик только с насосом меняется?!
как возьмешь его в руки увидишь что он не разборный

Фартовый
28.08.2014, 23:10
айка неоткручивается!
деревяшка и молоток в помощь

это правда что датчик только с насосом меняется?!
для офицалов правда, самому можно и поколдовать

MacFly
29.08.2014, 12:35
Здравствуйте! Вопрос такой: есть ли в комплектации authentique (2010 г.в) обогрев наружных зеркал? В брошурке вычитал что есть. Тогда как он включается и есть ли его индикация.

kondav
29.08.2014, 12:38
Здравствуйте! Вопрос такой: есть ли в комплектации authentique (2010 г.в) обогрев наружных зеркал? В брошурке вычитал что есть. Тогда как он включается и есть ли его индикация.
включается вместе с подогревом заднего стекла. индикации нет.
будет осень - проверите по первым заморозкам =)

MacFly
29.08.2014, 12:47
Это хорошо! А я подумал нет кнопки-нет обогрева) Хорошо наткнулся в брошурке,а то бы и мысль не пришла.... Спасибо за быстрый ответ!

MacFly
29.08.2014, 14:50
Ещё вопросик: если заглушить прогретую машину, то в районе капота прослушиваются методичные пощелкивания. Сначала подумал, что так остывает выпускной коллектор, а сейчас прислушался-больше на щелчки таймера походит)...или мне кажется? Кто что скажет?

blck
29.08.2014, 14:52
MacFly, это нормально.

raul07
29.08.2014, 16:22
MacFly, адсорбер может клапаном щелкать

второй
29.08.2014, 17:55
Здравствуйте! Вопрос такой: есть ли в комплектации authentique (2010 г.в) обогрев наружных зеркал? ... есть ли его индикация.

Можно приложить тыльной стороной ладони.Или пальцы,можно почувствовать тепло от зеркала даже сейчас.

YRA62
29.08.2014, 18:30
Ещё вопросик: если заглушить прогретую машину, то в районе капота прослушиваются методичные пощелкивания. Сначала подумал, что так остывает выпускной коллектор, а сейчас прислушался-больше на щелчки таймера походит)...или мне кажется? Кто что скажет?

Если у тебя есть конкуренты по бизнесу беги скорей от этой машины.Кто знает на сколько таймер установлен??!:yahoo:------------------------------------И что значит:в районе капота?Подними капот и послушай где конкретно.Или ОД тебе капот опломбировал?

Grek
29.08.2014, 20:17
ОРЛЫ! Впервые столкнулся с непоняткой. Резко вырос расход топлива и составляет 15.5 л/100 с кондером, Т за бортом +35. Раньше по городу более 10.5, на трассе 7.5 не было. Заправляюсь на одной заправке. Авто 1.6, автомат. Стиль езды спокойный. На что обратить внимание. До очередного ТО-45000 еще 3000 .

Фартовый
29.08.2014, 20:24
Grek, как правило катализатор или лямд но при этом
поидее чек должен высвечиваться
лампа чека при диагностики приборки, когда включаешь зажигание загорается? потом гаснит.
как выхлоп, чуял, бензолом не сгоревшим не прет?

YRA62
29.08.2014, 20:33
ОРЛЫ! Впервые столкнулся с непоняткой. Резко вырос расход топлива и составляет 15.5 л/100 с кондером, Т за бортом +35. Раньше по городу более 10.5, на трассе 7.5 не было. Заправляюсь на одной заправке. Авто 1.6, автомат. Стиль езды спокойный. На что обратить внимание. До очередного ТО-45000 еще 3000 .

Может долго где-то в пробке тянулся.Ты ведь пишешь о среднем расходе?

второй
29.08.2014, 20:45
Напиши среднюю скорость по бк.

Grek
29.08.2014, 21:04
Grek, как правило катализатор или лямд но при этом
поидее чек должен высвечиваться
лампа чека при диагностики приборки, когда включаешь зажигание загорается? потом гаснит.
как выхлоп, чуял, бензолом не сгоревшим не прет?

1. Чек не высвечивался, все нормально
2. Средняя V=32 км/час

второй
29.08.2014, 21:06
Может долго где-то в пробке тянулся.Ты ведь пишешь о среднем расходе?
Судя по скорости расход у него слишком большой.
К дилеру на диагностику надо.

YRA62
29.08.2014, 21:11
Grek, Или дерьмовый бензин,или полная машина мам,или ты гарцуешь по горам на полную.СБРОСЬ текущие показания.И начни с нуля.

booch
29.08.2014, 21:19
Всем привет! кто-нибудь ставил задние фонари неоригинальные? Разбил фонарь задний правый (столб виноват)) есть вариант заказать RNFLU10-740-R.Производитель - DEPO. Есть еще несколько производителей неоригинальных. Вопрос: кто нибудь ставил? сильно визуально отличаются от оригинальных? Если поставлю новый неоригинал и второй фонарь трехлетний оригинальный (стоит с рождения машины).. не будет ли в глаза бросаться?

raul07
29.08.2014, 21:26
booch,

депо это говноподелия, китай голимый ппц

booch
29.08.2014, 21:48
вы сталкивались с заменой на неоригинал?

raul07
29.08.2014, 21:54
booch,

я лично нет, но отзывы намекают... почем там оригинал фонарь? или валео - бош?

booch
29.08.2014, 22:08
depo 1100..1400
renault 2500 и выше. на форуме не нашел ссылки к теме неоригинальных фонарей.. поэтому тут написал. Валео и Бош не видел аналогов.. есть еще итальянец некий Magneti marelli7122 03301 120, но этот фонарь отличается от оригинала в принципе.

kondav
30.08.2014, 07:09
booch, товарищ ставил себе на civik прульный задние фонари от depo...в общем криво встают и зазоры не ровные.

Андрей69
30.08.2014, 08:00
Grek, сколько на одометре? Он накручивает по 10000 км, после сбрасывается и сбрасывает показания среднего расхода, начинает заново рассчитывать, вот здесь, средний расход может и "взлететь".

raul07
30.08.2014, 09:21
booch,

ну 2500 не космос цена... конечно за кусок пластика, но все же...

nazim1953
30.08.2014, 09:27
в каком разделе почитать про магазины автозапчастей, или посоветуйте где навернека можно купить и недорого?

Grek
30.08.2014, 12:24
Grek, сколько на одометре? Он накручивает по 10000 км, после сбрасывается и сбрасывает показания среднего расхода, начинает заново рассчитывать, вот здесь, средний расход может и "взлететь".

Дорогой друг! Если ты заметил, я не новичок и это мой 14 автомобиль (Все из целлофана). Думаю, что все дело, по видимому, в бензине. Свистопляска началась после заправки. Кстати поездки по горам. Расход, (нормальный)по маршруту Краснодар - Сочи- Красная поляна - Краснодар с двумя пассажирами =7,5. Сейчас заела текучка, как только найду время, а это во второй половине сентября посещу ОД и отпишусь. Всем спасибо за те советы и в шутливое форме тоже, которое Вы выдали мне.

Ph@ntom-moscow
30.08.2014, 13:44
Добрый день! Клубни подскажите код проводов. От магнитолы к c_box и c_box к коробке usb. Сижу в АвтоМир Дмитровка не могут найти.

Fidan1986
30.08.2014, 16:52
Очень нужна ваша помощь!!! Сам установил сигнализацию, все работало отлично, когда после проверки начал собирать перепутал разъемы под блоком предохранителей. Теперь на приборной панели ничего не показывает, бензонасос, стартер и дворники не включаются, магнитола, аварийка и ЦЗ работают. Предохранители вроде все целые(((

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

Попробовал на 30 минут отключить АКБ, все тоже самое и заметил что жужжит и не останавливается дроссельная заслонка

Кудрявый
30.08.2014, 17:56
Fidan1986, В БЗК под капотом посмотри преды может там чего спалил.
Ссылка по предохранителям http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=47888&postcount=14

Fidan1986
30.08.2014, 18:18
Спасибо за таблицу. Завтра проверю, темно уже на улице. Вот к чему приводит невнимательность :sorry:

Fidan1986
31.08.2014, 13:07
Предохранители в салоне и в блоке БЗК целые, в блоке отключения АКБ пред F7 тоже целый, дроссельная заслонка сегодня молчит, панель приборов(даже не показывает ручник и открытую дверь), фары, дворники не работают, машина не заводится. Работает аварийка, ЦЗ, стеклоподъемники, прикуриватель, магнитола.

Sedovlas
31.08.2014, 16:54
Кто может объяснить - еду по трассе скорость 100 км/ч -скорость , обороты движка постоянные , состояние трассы не изменяется и слышу через каждые 10-15 секунд шурчаший гул ( впечатление , что еду летом на шиповке ) , продолжающися 3-4 сек . ( впечатление такое , что авто выходит на форсаж ) . На участках трассы как бы с литым асфальтом этот гул не слышен . Пробовал скорость 90 - 110 -120- 130 всё тот же гул . Что это ?

blck
31.08.2014, 17:01
Sedovlas, думаю, это дожигатели в камере сгорания, когда форсажные гашетки жмешь и пихаешь РУДы на форсаж :)

Климат это скорее всего. Компрессор кондея включается-выключается.

Sedovlas
31.08.2014, 17:23
blck мастеру - кондиционер я выключал . К стати на ТО был 4 марта ( это к слову )