PDA

Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

ШРЕК
29.11.2011, 00:00
Не, я серьезно... :crazy:

Victor
29.11.2011, 00:02
L.N.S., здесь я не шутил - серьезно...

такие же ощущения и у меня... ну и + пар из решетки

Megamix
29.11.2011, 00:04
Victor,
L.N.S., Я как то в лужу быстро заехал... так из под капота пошел такой пар что я думал горим :)

Nemo
29.11.2011, 00:06
такие же ощущения и у меня...
Скорее всего просто кажется. Вы со стороны обратите внимание на такие же машинки.

Pol
29.11.2011, 11:02
А вот я заметил, что при прохладной-холодной уличной температуре при остановке на светофоррах мой Флюенс (равно как и предыдущий Логан) дымит сильнее других машин... это особенность РЕНО или паранойя? http://s14.rimg.info/5d79642b01d4c37adcde07945b697942.gif (http://smajliki.ru/smilie-871979655.html)

Конечно, паранойя :paint2:

И не дымит, а парит ;) :acute: Или ты на морозе тоже дымишь, когда дышишь?? :sarcastic:

ШРЕК
29.11.2011, 11:16
И не дымит, а парит Или ты на морозе тоже дымишь, когда дышишь??
Ну пусть парит, суть вопроса все равно понятна :D

sba
29.11.2011, 17:15
А подскажите, вроде было обсуждение этого девайса: http://www.renaultlive.ru/catalog/alsessuary-renault-fluence/hi-tech-reno-flyuens/audio-connection-box/
Кто пользовался?

K.I.D.
29.11.2011, 19:31
Кто пользовался?
За такие деньги такую хрень... Наверное никто не пользовался! Vld на эту тему долго философствовал, помнится, а потом(как всегда!): "Я для себя эту проблему решил!" и не стал тоже заморачиваться.

Nemo
29.11.2011, 21:32
Кто пользовался?
Глянь тут: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=77275&postcount=349

71 RUS
29.11.2011, 21:38
Сегодня поставил заряженный аккумулятор на место, машинка ожила.Правда заорала сигналка, из чего я сделал уже 100%-ный вывод, что аккум разрядился из-за сигнализации, которая "увидела открытую дверь. Но герконы чудили с утреца, на кочках загоралось салонное освещение, днем сработала один раз сигналка, выдавая, что открыта дверь. Созвонился с электриком, он сказал, что герконы - это болезнь европейских машин. Сам геркон находится в замке и меняется с замком, и удовольствие это не из дешевых. Посоветовал мне просушить все замки и промазать их силиконовой смазкой (не WD40, а силиконовой).

Victor
29.11.2011, 21:39
71 RUS, а не предложил поменять замки по гарантии ?

71 RUS
29.11.2011, 21:45
Victor, это мой очень хороший знакомый электрик, а не работник дилера. Да и думаю менять не придется, виной всему мойка и наступившая зима((((

Vld
30.11.2011, 01:25
Не могу открутить передний правый болт крепления салазок водительского сиденья к полу. Как чижа загнали. Или я что-то не понимаю. Задний открутил, передний малость ослабил (плохо идет). Но в результате правая салазка не двигается. Вроде еще как-то прикреплена. У пассажирского сиденья все четыре болта откручиваются и сиденье с салазками снимается.
У водительского правая, которая ближе к двери, снимается. А левая - никак. Открутил сиденье от салазок. Ничего не могу сделать с правой. Что-то не понимаю?

Slava
30.11.2011, 10:27
Vld, Хитростей там никаких нет.Если не откручивается болт,значит так его закрутили на заводе.Снимал у себя оба сидения с салазками-никаких проблем.

Pol
30.11.2011, 10:53
Ну пусть парит, суть вопроса все равно понятна :D

Ну как сказать.. Машина может как парить, так и дымить (маслом, АФ и т.д.) - это две огромные разницы..

Если машина парит - то тут и думать не о чем, а вот если дымит... :russian_ru:

Vld
30.11.2011, 11:51
Если не откручивается болт,значит так его закрутили на заводе
Откручивается. Но очень туго идет. Говорю, как чижа загнали. Вывернул его не до конца, салазка должна освободится. А она, как привареная. Не могу понять, что ее держит. Надо, наверное, болт менять и прогонять резьбу.

ReZZZaK
30.11.2011, 13:05
Вопрос не в тему (да не постигнет меня кара модераторов) А где взять клубную карту?)

ВОЛчёК
30.11.2011, 13:06
ReZZZaK, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=805

Slava
30.11.2011, 14:54
Vld, Других вариантов нет,я бы сделал также,мало ли еще когда придется салазки открутить...Болт по любому пистолетом не по резьбе вогнали...

Vld
30.11.2011, 17:10
Slava, видишь еще в чем дело. Задний болт откручен, передний ослаблен.
А салазка не шевелится. Ну, может, штыри загнали нахально в пол. Вот с обивкой закончу, буду крутить салазки.
Где тут gromozeka? Говорил, что "два пальца об асфальт" снять обивку с подушки сиденья. Можно, мол, и сиденье не снимать. Индейское жилище тебе, которое фигвам называется! Будешь делать, не снимая сиденье - позови, я посмотрю.

gromozeka
30.11.2011, 17:18
Где тут gromozeka? Говорил, что "два пальца об асфальт" снять обивку с подушки сиденья. Можно, мол, и сиденье не снимать. Индейское жилище тебе, которое фигвам называется! Будешь делать, не снимая сиденье - позови, я посмотрю.
С виду было так, как я говорил до этого, но как я говорил- я не разбирал, а просто заглянул и сфотал, что смог. Ты меняешь обивку подушки? Фотоотчет будет? Или как всегда- "Я проблему для себя решил" и пожелаешь всем удачи? ;)

Vld
30.11.2011, 17:39
пистолетом не по резьбе вогнали
Я грани сбил на болту и ключе-торкс.
Поубивал бы!
Но другого выхода нет. Пока малость крутится.

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

Фотоотчет будет?
А какой тебе фотоотчет? Ты все правильно сказал. Но сиденье, на мой взгляд, нужно снимать. Может кто и без этого умудрится. Я не смог. Аж домой сиденье припер.
Могу сказать такую вещь. Пластиковую насадку на ручке подъема сиденья снимать не нужно. Нужно оторвать пластиковую боковину сиденья. Она на фиксаторах. Так стоят, что не подлезешь к ним. Потом эту пластиковую боковину отогнуть малость, поворачивая и открутить ручку подъема.
Салазки откручиваются без проблем. Торкс-40. Должны, во всяком случае. Одну водительскую, видишь, не смог открутить. Но в этом случае сиденье без проблем откручивается от салазок. Там с каждой стороны по три болта.
Фотоотчет будет, если после установки и подключения аккумулятора что-нибудь стрельнет.

gromozeka
30.11.2011, 18:59
А какой тебе фотоотчет?
Ну как обычно http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192 или http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35 . Если есть возможность, то народ обычно в процессе делает фотки, а потом выкладывает с пояснениями, о проделанных манипуляциях.
В остальном, сейчас конечно для ковыряний погодка уже не та... У нас мерзопакость сплошная и все откладывается до весны-лета, если нет сухого и теплого помещения.

Vld
30.11.2011, 20:40
gromozeka, я написал, что важно для снятия. Могу еще добавить.
Это можно сделать без снятия. Сзади и снизу отстегиваешь пластиковую защелку. Отворачиваешь. На ней код детали. Завтра, может у дилера полюбопытствую о стоимости. В интернет пока не нашел.
Снимай сиденье и при его домой. Ну, кому-как. Но у меня в гараже никак нет для такого дела условий. Все-таки маловато места.
адрес мой у тебя есть. Чирикни, коль како вопрос возникнет.
Снимки помещать нет смысла. В документации разбор нормально описан.

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

gromozeka, еще добавлю.
Тканевая обивка к подушке прикреплена медными кольцами.
Разгибал и думал, зачем это делаю.
Обкусить их на фиг. А вместо них нейлоновые хомуты.
Или перетрутся? Можно по два рядом поставить.
Не... спешить нельзя. Надо еще покумекать.

Slava
30.11.2011, 21:16
Обкусить их на фиг. А вместо них нейлоновые хомуты.
А вот этого делать я крайне не советую!Металлические омеднённые кольца предназначены для равномерной и надёжной утяжки обивки сидений.В капроновых промежуточных вставках изнутри обивки (находятся на швах)находятся отверстия для этих колец.Никакие капроновые стяжки не дадут равномерно натянуть обивку,только кольца!Не дураком придумано!

Vld
30.11.2011, 23:03
Slava,вроде и согласен, что не зря это сделано.
Но до конца твою мысль я не понял.
Сделано так.
Решил не писать. Снимок помещу ща.
Вот на снимках. Шов поперек сиденья.
В него вшита тканевая полоса. На край ткани надета, как зажим пластиковая полоска.
Кольца проходят через отверстия ткани, держатся за пластик. А с другой стороны, в подушке, металлический стержень, круглый в сечении, 3-4 мм.
Поперек - 3 кольца. И по бокам по три кольца.
А, если сделать 5 пластиковых стяжек?

Slava
30.11.2011, 23:18
Vld, Я и говорю,что пластиковая штука для надёжной фиксации,чтобы кольца ткань не прорвали,она не надета на край ткани,это ткань в неё запрессована,но не суть,такая штуковина продаётся метрами,в ателье,где мне шили салон,её целый рулон был.Так вот,при разговоре,я тоже спросил,нафига эти кольца,и почему так сделано.Ответ был уже не помню каким дословно,но смысл его в том,что кольца-и традиционно,и надёжно.Не знаю,может и есть другие варианты,но в каждом ремесле есть свои каноны и правила.

Vld
01.12.2011, 00:10
Slava, все верно про штуку, в которую ткань запрессована, сказал.
А, если я еще пару дырок проковыряюи посажу на пять хомутов?
Не... Я не из принципа. Легкий путь ищу. Кольца на место ставить... Мало удовольствия.
Стержень в подушке глубоко зарыт.

---------- Сообщение добавлено 01.12.2011 в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено 30.11.2011 в 23:28 ----------

Вопрос к близким к дилеру.
Меня интересует стоимость тканевой обивки подушки сиденья водителя.
Только тканевая обивка, без резиновой подушки и без подогревающего элемента.
У меня есть такой код:
1834828-DRAP04
Но в интернет найти пока не смог.

Slava
01.12.2011, 00:14
А, если я еще пару дырок проковыряю и посажу на пять хомутов?
Имхо-прослабишь тем самым целостность и прочность этой ленты,да и у хомутов острые грани,что будет сопутствовать скорейшему её приходу в негодность...Именно поэтому и сечение крепящих стальных колец круглое,а не какое-нибудь ещё...

Nemo
01.12.2011, 00:52
У меня есть такой код:
1834828-DRAP04
Код этот не совсем код Рено.
Вот эта часть: DRAP04 - означает ткань и код цвета ткани.

Vld
01.12.2011, 01:44
Имхо-прослабишь тем самым целостность и прочность этой ленты,да и у хомутов острые грани,что будет сопутствовать скорейшему её приходу в негодность...Именно поэтому и сечение крепящих стальных колец круглое,а не какое-нибудь ещё...
Опять я не понял.
Крепящие кольца не стальные, а медные. И сечение у них несколько прямоугольное.
А какие острые грани у полиэтиленовых хомутов?
Я говорю про те, которые служат для стяжки пучков проводов, с замком. Они сомнения могут вызывать, что сами порвутся от времени. а больше я причин против не вижу. Но в одно отверстие я могу их два посадить. С ними просто удобней общаться.
На тряпке-то такая же пластиковая планка. Тоже перетереться может кольцами.

---------- Сообщение добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:36 ----------

Код этот не совсем код Рено.
Вот эта часть: DRAP04 - означает ткань и код цвета ткани.
Что имею. На ткани приклеена наклейка со штрих-кодом. Другого нет.
Про ткань и цвет сам скумекал.
Ну сколько эта ткань может стоить? Тыщи за 4 я бы купил. Но, вполне возможно, что не идет она отдельно.
- А у вас есть такой же, только без крыльев?
- Нет? Будем искать...

Slava
01.12.2011, 01:47
А какие острые грани у полиэтиленовых хомутов?
они ведь плоские,верно?А края острые,так ведь?Лезвие ножа,своего рода.А сомнения точно есть,не весьма долговечны они.На тряпке капроновая полоса,дырки в тряпке..,если хомуты порежут тряпку,а они её порежут,ибо плоские,то полоска оттопырится от тряпки,и натяжения не станет.

Vld
01.12.2011, 02:13
Slava, у меня опять возражения. Какие острые грани у хомутов? Они же в кольцо закручены. Плоскость куда больше, чем у медного кольца. Да и тряпка сама по себе не держит кольца. Кольца зацеплены за капроновую полосу.
На втором снимке, вроде видно это.
Аль не поймешь о чем я талдычу?
Давай, я завтра сделаю фотоиллюстрации того и иного способа. Нет у меня сию хомута пластикового под руками.

Nemo
01.12.2011, 02:16
Vld, если ставить стяжки, то только черные (атмосферо и морозоустойчивые)

Vld
01.12.2011, 02:29
О! Насчет морозоустойчивости - мысль. Вот на снимке отверстие и по краю капроновая штука (не знаю, как назвать). На другом кольцо. Это кольцо даже деформирует капроновую штуку при натяжении. Она с торца от этого уже побелела. А стяжки можно поширше взять. Затянул, хвост обрезал. Все дела.
P.S. Капроновая штука держится за тряпку по все длине.
А кольца держатся только за эту капроновую штуку. Не за тряпку.

Slava
01.12.2011, 02:31
Какие острые грани у хомутов?
Боковые.Не кипятись,это теоретически,на практике оно может и ничего,Немо прав-черные стяжки намного качественнее,на них облоя практически нет,и материал не так дубеет.

Vld
01.12.2011, 02:35
Боковые.Не кипятись
А это совершенно зря.
Я пытаюсь придти к нормальному результату. Взвешиваю "за" и "против".
Сам посуди. Или стяжки затянуть. Или эти кольца гнуть. А стальной пруток довольно глубоко в резине. И эту капроновую накладку гнуть приходится. А ей от этого совсем нехорошо. Жесткость-то теряется.

Slava
01.12.2011, 08:40
Vld, Мне в своё время было проще,проблема обошла меня стороной,потому как перетянули мне салон кожей специально обученные этому люди...

qxov
01.12.2011, 10:28
Vld, если ставить стяжки, то только черные (атмосферо и морозоустойчивые)
Позволю себе оспорить это мнение. Неоднократно сталкивался именно с черными стяжками, которые на морозе массово ломались при попытке их затянуть. С белыми в такую ситуацию не попадал. Возможно, мне просто не везло с черными.

Vld
01.12.2011, 11:10
потому как перетянули мне салон кожей специально обученные этому люди...
А я не верю этим людям. Пошить смогут. А разобрать-собрать. Что-нибудь раскурочат.

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------

Неоднократно сталкивался именно с черными стяжками, которые на морозе массово ломались при попытке их затянуть.
Это не проблема, а информация к размышлению. На упаковке должно быть что-то относительно температуры написано. Вот и будем грамотно (читаючи) подходить.

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

Slava, вот, кстати снятие ручки подъема-опускания сиденья. Не знал бы, стал бы стаскивать пластмассовую насадку. И раскурочил бы. А посмотрел документы, а там нужно ее полностью открутить.

mik1628
01.12.2011, 13:25
Vld, на "Симболе" снимал всю обивку для стирки года два назад, так же замучился с этими кольцами, плюнул и заменил их как раз на хомуты (кстати на белые). Скажу, что наоборот, было намного удобнее натягивать обивку именно хомутами. Стоят до сих пор прекрасно.

Nemo
01.12.2011, 13:27
Возможно, мне просто не везло с черными.
Не надо дешевые покупать.
Sormat, Wuert, Legrand - качественные стяжки из качественного полиамида (а не полиэтилен, как на белых).
Для монтажа на морозе любые стяжки не предназначены. Хотя белыми можно и на небольшом морозе пользоваться, но через полгода-год на улице они рассыпаются...

elec10
01.12.2011, 13:45
Не надо дешевые покупать.
Sormat, Wuert, Legrand - качественные стяжки из качественного полиамида (а не полиэтилен, как на белых).
Для монтажа на морозе любые стяжки не предназначены. Хотя белыми можно и на небольшом морозе пользоваться, но через полгода-год на улице они рассыпаются...

Nemo, не соглашусь с тобой. Вот:
Кабельные хомуты (нейлоновые стяжки) стандартные
Тип: КСС
Материал: нейлон 6.6
Температурный диапазон: от –40°С до +85°С
Стандартные цвета нейлоновых стяжек: белый, черный
Цвет исполнения под заказ: красный, зеленый, синий, желтый
http://techelectro.ru/prod/formontage/ties

Нормально работают, не ломаются.

Vld
01.12.2011, 13:50
Скажу, что наоборот, было намного удобнее натягивать обивку именно хомутами.
Вот и я о том же. Как попроще. Кольца загибать сложновато. Все еще и покорежишь, резиновую обивку порвешь, деформируешь насадки капроновые на ткани.

mik1628
01.12.2011, 14:15
но через полгода-год на улице они рассыпаются...
Вторая зима пошла - ни одна стяжка не лопнула.

elec10
01.12.2011, 14:19
Вторая зима пошла - ни одна стяжка не лопнула.

Я не писал, что они через пол-года рассыпаются.:acute: Наоборот, что есть стяжки для низких температур. Ошибочка вышла у Вас, уважаемый mik1628

mik1628
01.12.2011, 14:26
Я не писал, что они через пол-года рассыпаются.:acute: Наоборот, что есть стяжки для низких температур. Ошибочка вышла у Вас, уважаемый mik1628
Ну, тогда сори.
Точно, цитату не Вашу взял!

Nemo
01.12.2011, 15:36
не соглашусь с тобой.
Имеешь право. Но цель непонятна. Может реклама?
Нейлон = найлон = полиамид = капрон - синонимы.
Не буду заострять внимание на том, что качество продукции может различаться в зависимости от производителя исходного сырья и производителя собственно изделия.
Те, которые упоминал выше, неоднократно проверены мной, моими коллегами и партнерами на необъятной территории экс СССР, а так же в Германии, Японии, Аравии, ... Работаем с ними далеко не первый год и покупаем коробками. В качестве (от официальных поставщиков) уверен.
Техэлектровские (и не только - перепробовали почти всех производителей) пытались использовать лет 10 назад. Тогда это было откровенное Г... . Может и подтянулось у них качество, но я экономить на спичках и экспериментировать не хочу и не буду.

elec10
01.12.2011, 16:04
Имеешь право. Но цель непонятна. Может реклама?
Не буду заострять внимание на том, что качество продукции может различаться в зависимости от производителя исходного сырья и производителя собственно изделия.
Те, которые упоминал выше, неоднократно проверены мной, моими коллегами и партнерами на необъятной территории экс СССР, а так же в Германии, Японии, Аравии, ... Работаем с ними далеко не первый год и покупаем коробками. В качестве (от официальных поставщиков) уверен.
Техэлектровские (и не только - перепробовали почти всех производителей) пытались использовать лет 10 назад. Тогда это было откровенное Г... . Может и подтянулось у них качество, но я экономить на спичках и экспериментировать не хочу и не буду.

Никакой рекламы, просто в качестве примера, что есть и низкотемпературные. Можно и другие поискать при желании.

Pol
01.12.2011, 16:36
Так это всего лишь сырье, а качество конечного продукта зависит от технологии изготовления ну и качества сырья, конечно.

А что касается полиэтилена - так тут вообще много видов да его самого. Например, продуктовый пакет зимой такой же крепкий, как и летом ;)

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------

Это как ТАЗы - вроде сделаны из того же, что и иномарки, но на выходе какое-то Г...

Vld
01.12.2011, 21:33
От продукции перешли к производству.
Это как ТАЗы - вроде сделаны из того же, что и иномарки, но на выходе какое-то Г...
А этого бы не надо. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Ну и О. Бендера вспомни.

Vadlen74
02.12.2011, 11:40
Почитав форум не нашёл. У машинки моей "Свободный Руки". Так вот суть проблемы: сталю машину в гараж, выхожу -она сама закрывается. прихожу через 5-7 дней подхожу, дёргаю ручку -не открывается машина. Варианта открытия два: 1- на чип карте нажать открытие дверей и 2- нажать кнопку открытия багажника на самой машине. В течении дня открывается хорошо, без нареканий, да и на следующей день в гараже открывается хорошо. Вот думаю к ОД ехать?

Pol
02.12.2011, 11:47
Почитав форум не нашёл. У машинки моей "Свободный Руки". Так вот суть проблемы: сталю машину в гараж, выхожу -она сама закрывается. прихожу через 5-7 дней подхожу, дёргаю ручку -не открывается машина. Варианта открытия два: 1- на чип карте нажать открытие дверей и 2- нажать кнопку открытия багажника на самой машине. В течении дня открывается хорошо, без нареканий, да и на следующей день в гараже открывается хорошо. Вот думаю к ОД ехать?

У меня СР тоже глючат - то не открывается машина, то сама открывается. Т.е. машина была точно закрыта (специально наблюдал), ухожу на работу, прихожу - открыта.

Когда не открывается - достаю карточку из сумки и подношу к двери водителя и это помогает.

Андрей69
02.12.2011, 11:51
Vadlen74, это особенность работы СР. При длительном простое, для отпирания замков нужно два-три раза взяться и потянуть ручку. Это как "спящий" режим датчиков.

Victor
02.12.2011, 11:56
Vadlen74, время опроса датчиков СР увеличивается при длительном стоянии... наверно аккум. машина бережет

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

Андрей69, опердил... :)

elec10
02.12.2011, 11:58
Vadlen74, это особенность работы СР. При длительном простое, для отпирания замков нужно два-три раза взяться и потянуть ручку. Это как "спящий" режим датчиков.

Да ещё вдобавок и практически всё электропитание машины вырубается (во время долгой стоянки).

Pol
02.12.2011, 11:59

Странно.. Я дергаю дооолго.. Надо будет попробовать дергать совсем долго.

sba
02.12.2011, 12:02
Не наверное, а так оно и есть. Машина ступенчато отключает всех потребителей. Точное время не помню, но примерно через неделю она засыпает полностью.. Кстати, насколько я знаю, за это отвечает тот самый блок, который в морозы отказывался работать (не заводилась машина).

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

Странно.. Я дергаю дооолго.. Надо будет попробовать дергать совсем долго.

Несколько раз дернуть за ручку, убрать руку, подождать пару секунд (просыпается электроника) и только потом еще раз дернуть. Если рука оказалась на ручке в момент просыпания датчиков - они ее (руку) просто не видят.

Андрей69
02.12.2011, 12:03
Pol, ты попробуй не дооолго дергать, а два раза, но не быстро, махнуть пальцами по датчикам.

Pol
02.12.2011, 12:04
Не наверное, а так оно и есть. Машина ступенчато отключает всех потребителей. Точное время не помню, но примерно через неделю она засыпает полностью.. Кстати, насколько я знаю, за это отвечает тот самый блок, который в морозы отказывался работать (не заводилась машина).

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

Несколько раз дернуть за ручку, убрать руку, подождать пару секунд (просыпается электроника) и только потом еще раз дернуть. Если рука оказалась на ручке в момент просыпания датчиков - они ее (руку) просто не видят.

А чему там отключаться, кроме СР? Там и так все отключается спустя 10-15 минут или сколько там.

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------

Pol, ты попробуй не дооолго дергать, а два раза, но не быстро, махнуть пальцами по датчикам.

Уж как я только не махал :declare:

Теперь буду с пристрастием.

В любом случае - самопроизвольные открывания машины так же присутствуют.

elec10
02.12.2011, 12:07
А зачем дёргать-то, достаточно ведь просто просунуть руку за скобу дверной рукоятки, датчик ведь не на дёрганье ручки реагирует, а на руку напротив себя (датчика). Или я что-то не так понимаю?

Vadlen74
02.12.2011, 12:12
датчик стоит и на просвет в самой ручке, и в выдвижном механизме самой ручке (проверял). по сути два их.
несколько раз пытался сувать руку не помогает, а вот подергать за ручку надо будет проверить.
Сама машинка у меня не открывается.

может тему отдельную создать??? и наше обсуждение туда перекинуть.

Pol
02.12.2011, 12:15
датчик стоит и на просвет в самой ручке, и в выдвижном механизме самой ручке (проверял). по сути два их.
несколько раз пытался сувать руку не помогает, а вот подергать за ручку надо будет проверить.
Сама машинка у меня не открывается.

А я и совал и дергал. Когда-то помогало дергать заднюю дверь. Багажник не пробовал ;)

elec10
02.12.2011, 12:17
У меня работает так: просунул руку за скобу, проходит 1-2 с (для отключения сиги, мигают поворотники) и тянешь за ручку дверь открывается. Хотя в руководстве написано вот так:
"Разблокировка автомобиля
С картой RENAULT в зоне 1, потяните за ручку 2: автомобиль разблокируется (в некоторых случаях необходимо потянуть дважды за ручку 2, чтобы разблокировать
автомобиль и открыть дверь)"

Vadlen74
02.12.2011, 12:20
У меня работает так: просунул руку за скобу, проходит 1-2 с (для отключения сиги, мигают поворотники) и тянешь за ручку дверь открывается. Хотя в руководстве написано вот так:
"Разблокировка автомобиля
С картой RENAULT в зоне 1, потяните за ручку 2: автомобиль разблокируется (в некоторых случаях необходимо потянуть дважды за ручку 2, чтобы разблокировать
автомобиль и открыть дверь)"

оба способа работают.
Вот и пишем- руку просунул, а она её не видет!!! это косяк или такой режим работы?

elec10
02.12.2011, 12:23
А на что реагируют дверные датчики: на свет или тепло? Может ещё какой принцип? Кто знает? Может ноги данного глюка отсюда растут?

Андрей69
02.12.2011, 12:24
Vadlen74, если в течении дня - косяк, если через неделю простоя - режим работы.

Vadlen74
02.12.2011, 12:28
датчик в ручке работает на просвет, как я понимаю. вместо руки проверял тряпку (когда мыл машину).
А если это глюк через 3 гада перейдет из недели в 30 минут???

sba
02.12.2011, 12:29
А на что реагируют дверные датчики: на свет или тепло? Может ещё какой принцип? Кто знает? Может ноги данного глюка отсюда растут?

Не на тепло - это точно. Срабатывает на любой предмет. Скорее всего обычный ИК на отражение от ручки. Там на датчике видно два элемента. Причем датчик постоянно перекалибруется..

Vadlen74
02.12.2011, 12:33
Причем датчик постоянно перекалибруется..

это хорошо или плохо. и вообще смысл перекалибровки? есть сигнал или нет его- вроде просто всё в электронике (насколько я электронику знаю)

sba
02.12.2011, 12:41
это хорошо или плохо. и вообще смысл перекалибровки? есть сигнал или нет его- вроде просто всё в электронике (насколько я электронику знаю)

Это нужно. Вы оставили машину, пошел снег. Ручку засыпало. Будет долбить без остановки? Нет.

elec10
02.12.2011, 12:47
Это нужно. Вы оставили машину, пошел снег. Ручку засыпало. Будет долбить без остановки? Нет.

Карты рядом нет, электрика отключена ("в глубоком сне") с какой радости долбить-то будет? Да и ручку не засыпет: ручка тонкая между ней и дверью просвет большой, скапливаться снег не будет. Ведь на дождь то не реагирует.

Denverus
02.12.2011, 12:47
А чему там отключаться, кроме СР? Там и так все отключается спустя 10-15 минут или сколько там.
Как минимум время на магнитоле держится больше суток.

Флюховод
02.12.2011, 12:48
Серег а объясни поподробней пожалуйста, что за калибровка и причем здесь например снег?????Реально интересно и непонятно))

elec10
02.12.2011, 12:50

У меня недели три стояла без заводки и движения все настройки времени и магнитолы сохранились. Отключается не вся электрика, что-то остаётся в дежурном режиме, иначе после каждой долгой стоянки ЭБУ сбрасывал все приобретённые настройки, да и магнитолу пришлось бы каждый раз настраивать.

sba
02.12.2011, 12:52
Карты рядом нет, электрика отключена ("в глубоком сне") с какой радости долбить-то будет? Да и ручку не засыпет: ручка тонкая между ней и дверью просвет большой, скапливаться снег не будет. Ведь на дождь то не реагирует.

Вечером поставил, за ночь замело. Электрика еще не спит. Мне зимой часто ручки засыпало. Насколько я помню, даже если рядом нет карты и кто-то вставит руку - замки дернутся, но не откроются..
Можно провести эксперимент - убрать карту от машины, и повесить на ручку тряпку. Потом подойти с картой и попробовать открыть не вытягивая ручку и не трогая тряпку.

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------

У меня недели три стояла без заводки и движения все настройки времени и магнитолы сохранились. Отключается не вся электрика, что-то остаётся в дежурном режиме, иначе после каждой долгой стоянки ЭБУ сбрасывал все приобретённые настройки, да и магнитолу пришлось бы каждый раз настраивать.

Да, полностью не обесточивается. Меняется интервал опроса карты и датчиков. Что-то еще наверное происходит - точно не знаю.

Denverus
02.12.2011, 12:56
Кому интересно как проходят ИК лучи и они ли там в ручке можно через фотик в телефоне посмотреть, определенный диапазон ИК хорошо виден. Ну просто ради эксперемента )

Vld
02.12.2011, 13:06
Будет долбить без остановки? Нет.
Непонятно о чем речь идет. Я про долбежку.
Причем датчик постоянно перекалибруется.
Тоже непонятно. Для чего? И как?
А по сути темы. Сигнал, который открывает дверь, когда руку пхаешь, не постоянный. Бывают моменты, что дернул ручку, замки не сработали. Это, кстати, и в инструкции описано. Т.е. руку засунуть нужно и какое-то время подождать.
После длительного простоя нужно сделать так. Засунуть руку за ручку двери и подождать какое-то время. Примерно прикинуть, через какой период замки откроются.
Если через полчаса (утрирую), то ерунда, конечно.

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

Насколько я помню, даже если рядом нет карты и кто-то вставит руку - замки дернутся, но не откроются..
Чепуха. Что-то с памятью твоей стало...
Даже не отреагирует на это дело при отсутствии карты.

sba
02.12.2011, 13:12
Чепуха. Что-то с памятью твоей стало...
Даже не отреагирует на это дело при отсутствии карты.

Надо будет проверить.. Не помню точно..

Флюховод
02.12.2011, 13:14
Надо будет проверить.. Не помню точно..
не будет ничего срабатывать, на жене только вчера проверял:ok:

Pol
02.12.2011, 14:13

Оно никогда и не пропадет, пока АКБ в строю.

Denverus
02.12.2011, 14:16
Оно никогда и не пропадет, пока АКБ в строю.

ну значит не вся элекроника отключается ) О чем собсно и речь шла. какой никакой а потребитель )

Vld
02.12.2011, 14:54
Я писал точные значения в теме про недозаряд аккумулятора. Имею в виду потребление аппаратом в спящем режиме. Что-то очень мало. И периодически увеличивается на короткий промежуток времени. Думаю, что это от сигнала, передаваемый на карту СР.
Мне кажется, что миллиампер 15 и по максимуму примерно 30. Забыл уже, а искать не хочется. Да и не столь это важно.
А, вот в момент, когда получен ответный сигнал от карты, что происходит - не знаю.
Можно только предположить, что включается сигнал ожидания срабатывания датчиков в дверях. А, может и нет.
Но я уже сказал, что сигнал открытия от ручек появляется периодически, а не сразу при цопании за нее.
И относительно закрытия датчиков. Заклеиваем их, отходим, потом подходим.
Интересно.
Если думать "в лоб", то при определении наличия карты замки должны открыться.
Если французы еще что-то не намудрили.
Кстати. Думаю, что меганы и флюэнсы стали производить в Москве потому, что франзузам надоел русский менталитет. Зае..., одним словом. То - не так, это - не эдак.
Чего-то мудрят, переделывают. Да при этом еще и французов порочат.
Вот они и решили. Сами эти аппараты делайте и со своим населением разбирайтесь. А мы умываем руки.

Андрей69
02.12.2011, 15:04
Vld, улыбнул, про французов.

Pol
02.12.2011, 17:33
Че-то я не понял про сование - не важно что вы суете! Если карта рядом, то дверь откроется!! А если карты рядом нет - то хоть снег, хоть град..

Vld
02.12.2011, 17:40
Че-то я не понял про сование
Повторяю.
Заклеиваем окно сенсора под ручкой.
Отходим от автомобиля, чтобы он закрылся.
Потом подходим. Что будет?
Я говорю, что, в первом приближении, как система распознает карту, так замки откроются. А, может и нет. Просто рассуждаю.
Не произойдет, наверное. Если автомобиль снегом завален, то, когда к нему подходишь, он не открывается сам.

skr
02.12.2011, 19:00
Повторяю.
Если автомобиль снегом завален, то, когда к нему подходишь, он не открывается сам.

Сегодня с утра у нас снегопад был. Машинка покрылась основательно снегом. Не сугроб конечно, но основательно. Подошёл, взялся за ручку, щёлк и открылась.

Vld
02.12.2011, 19:06
skr, может то, что я сказал в конце и то, что ты говоришь - верно.
А, может у тебя окошко сенсора закрыто не было?
Для интереса попробую, как сказал вначале.

maxec
02.12.2011, 21:44
Сегодня с утра у нас снегопад был. Машинка покрылась основательно снегом. Не сугроб конечно, но основательно. Подошёл, взялся за ручку, щёлк и открылась.

Подтверждаю. И снегом бывало забито все пространство под ручкой. Тоже думал, что должна открыться при приближении карты к авто. А нет. Французы, видимо, продумали.

Nemo
02.12.2011, 22:39
А нет.
Та самая перекалибровка?

sba
02.12.2011, 22:45
Ну как бы да. Т.е. датчик не тупо отстроен по ручке, а все таки понимает, что условия изменились и надо бы перестроится.. Адаптивность :)

Vld
02.12.2011, 23:26
Т.е. датчик не тупо отстроен по ручке, а все таки понимает, что условия изменились и надо бы перестроится.. Адаптивность
Непонятно. К чему этот датчик адаптируется?
- Предположим карта рядом.
Почему именно так? Не уверен, что сигнал есть при отсутствии поблизости карты. Хотя для моих рассуждений это и не важно. Он в любом случае есть, когда карта поблизости.
- Сигнал поступает на сенсор (датчик). Рукой его закрыли, сигнал пропал и замки открылись.
Задача такая.
- Отошел с картой от автомобиля, карту бросил подальше. Теперь дергай за ручки хоть до... Никакой реакции.
- Подошел и заклеил чем-то стекло. Таким, чтобы инфракрасные лучи не пропускало.
- Сходил за картой и вернулся.
Что будет?
Все-таки склоняюсь к тому, что замки откроются.
Почему?
Говорили об инфракрасном излучении. А через снег оно проходит.

sba
02.12.2011, 23:35
Там сенсор работает не на просвет, а на отражение. Если посмотреть на датчик - там два круглых окошка. В самой ручке ничего нет. Как именно он определяет наличие чего-то - не знаю. Может время замеряет, может еще как - тут не могу сказать ничего. Насчет того, что машина проверяет сначала - карту или сенсор: можно посмотреть через камеру телефона на сенсор - должно быть видно светодиод (короткие вспышки). Если это так - значит проверяет ручку, а если что появилось - ищет карту. Но я до конца не уверен во всем этом. Завтра пойду за машиной - попробую проверить все варианты..

Victor
02.12.2011, 23:49
sba, на ручке отражательный элемент - стекляшка стоит с внутренней стороны

sba
02.12.2011, 23:52
Получается пока есть сигнал - все тихо, как только пропал - начинаем искать карту... Надо только проверить, светит ли датчик, когда карты нет рядом.

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------

зы: про стекляшку не знал - видать не заметил, когда первый раз разглядывал.

Nemo
03.12.2011, 00:02
Непонятно. К чему этот датчик адаптируется?
К уровню сигнала приемника сенсора светобарьера (датчика в ручках).
Как именно он определяет наличие чего-то - не знаю. Может время замеряет, может еще как - тут не могу сказать ничего. Насчет того, что машина проверяет сначала - карту или сенсор
Исходя из логики "засыпания" электрики и экономии энергии АКБ, "дремлют" датчики карты. При обнаружении карты не торопясь просыпаются и будят сенсоры в ручках...

sba
03.12.2011, 00:06
Думаю ИК датчики "дешевле", чем радиоканал на передачу - карта сама уж точно ничего не передает, пока не увидит машину. Иначе бы батарейка улетала за пару дней :) А со временем, машина просто реже начинает опрашивать эти датчики - потому и не открывает сразу после долгой стоянки.

Vld
03.12.2011, 00:37
Получается пока есть сигнал - все тихо, как только пропал - начинаем искать карту... Надо только проверить, светит ли датчик, когда карты нет рядом.
А, может не так.
Карта появилась - появился сигнал.
Пусть работает на отражение от ручки. Скорее всего так и есть. Но в любом случае работает поглощение сигнала.
Вставили руку, отраженный сигнал пропал, замки открылись.
Кстати. Водой брызгаешь, когда моешь, замки срабатывают.

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

Nemo, мы же обсуждали вопрос работы СР.
Вроде так.
В карте всю дорогу работает приемная часть.
Автомобиль периодически передает свой сигнал.
При его получении карта включает передатчик и передает свой или возвращает усиленный полученный. Что из карты (свой или возвращает) - непринципиально, давайте на эту тему не дискутировать. Я по принципу.
В теме про недозаряд аккумулятора я писал, вроде и здесь упомянул, что в спящем режиме ток потребления от аккумулятора периодически возрастает. Думаю, что это и связано с посылкой сигнала на карту. Эфир он засирать не будет, т.к. очень слабый.

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:34 ----------

Там сенсор работает не на просвет, а на отражение.
Ну и какая, в сущности разница? Поглощается (экранируется) отраженный сигнал.
Скорее всего так и есть. А то в ручку еще нужно ставить электронные устройства. Нерационально.

sba
03.12.2011, 00:38
Дальше надо экспериментальным способом, а то теория уже закончилась вся :) Завтра все проверю и отпишусь.

Nemo
03.12.2011, 00:39
Думаю ИК датчики "дешевле", чем радиоканал на передачу
Вопрос не в дешевизне. Тут главнее что меньше жрет. (Вспоминаем, например, логику работы мобильного телефона).
А, может не так.
Карта появилась - появился сигнал.
Скорее наоборот. Батарейка в машине всяко помощнее батареичкм в карте...
Ну нет у меня сейчас доступа AR-5000 или даже к AR-3000 (обе штуки - широкополосные приемники).

sba
03.12.2011, 00:41
Nemo, "дешевле" - в смысле потребления :)
Да, AR бы много рассказал нам. Только вот эфир на 433 забит напрочь. Надо подальше от города ехать и там слушать..

Vld
03.12.2011, 01:08
Скорее наоборот.
Не понял меня. Я говорю: появилась карта. Это, как выше описывал работу СР.
А "сигнал появился" - это для разблокировки замков.
Т.е., пока поблизости нет карты, нет и сигнала для разблокировки дверей.

Nemo
03.12.2011, 01:25
Не понял меня.
Да понял. Наверное цитату неудачную взял... Но внимание обращал на конкретный пост.
Машинка периодически излучает сигнал типа "Ау! Где моя карта?". Со временем этот сигнал звучит все реже... Ну и так далее...

Vld
03.12.2011, 01:32
Кстати, вот что хочу добавить.
Slava ты пинал кого-то не могущего купить буквы на меган. Лох. мол, он.
Я такой же. Мы здесь разговор вели о пластиковых стяжках. Посоветовали мне кое-чего. И чего? А ничего! Не могу я в своей деревне их (приличные) найти. Лежат обезличенные какие-то. Температура, при которой работают, вообще не указана. Может где-то и есть, но как найти - не знаю. Рекламы толком нет. Знаю один магазин радиодеталей. С обалденно крутыми ценами. Штуки три их, все под одной эгидой, похоже. Съезжу туда.
Про адаптеры для щеток давно писал. И купил их в магазине запчастей для жигулей. А там, где продают щетки для иномарок, об этом и не слыхали.
Такая же у меня ерунда была с пленкой для обклейки. Нет и все тут!
Соображаю про интернет. Но это неудобно другой раз и долго.
Так что надо с пониманием к провинциалам дремучим относиться.

---------- Сообщение добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ----------

Да понял. Наверное цитату неудачную взял... Но внимание обращал на конкретный пост.
Машинка периодически излучает сигнал типа "Ау! Где моя карта?". Со временем этот сигнал звучит все реже... Ну и так далее...
Да. Это я и говорил. Но ты чего-то упомянул, что в авто батарейка помощнее будет. Посему я и уточнил, что карта работает только на прием.
Насчет реже... Пока молчу. Т.к. крыть нечем, ничего не знаю. Может сподоблюсь проверить сиё действо-утверждение.

Nemo
03.12.2011, 01:34
Знаю один магазин радиодеталей.
А магазины электрики, хозтовары, крепеж и прочие подобные?

sba
03.12.2011, 01:36
Проверить частоту запросов в эфир можно только с помощью приемника и за длительный промежуток времени.. Предлагаю закрыть машину в радионепрозрачный гараж включить приемник и записывать эфир - тогда мы получим точную картину.. :)

Nemo
03.12.2011, 01:39
Проверить частоту запросов в эфир можно только с помощью приемника и за длительный промежуток времени.. Предлагаю закрыть машину в радионепрозрачный гараж включить приемник и записывать эфир - тогда мы получим точную картину..
Примерно так. Просто идеальные условия. Но есть возможность проанализировать и косвенные данные...

Vld
03.12.2011, 02:14
А магазины электрики, хозтовары, крепеж и прочие подобные?
Заходил, а как же. Но у них специализация больше строительная. Там и крепеж обезличенный. Прут, что подешевле. На авторынке, не поверишь, продают всякую ерунду. а цена круче, чем в магазинах. Чего они там делают?

---------- Сообщение добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:08 ----------

Но есть возможность проанализировать и косвенные данные...
Я же который раз это талдычу. Ей-богу, как с адаптерами для щеток. В прошлом году вынес информацию, никто не отреагировал, носились с крутыми бошами, валео, чемпионами.
И здесь - тоже. Я же сказал, что отключал аккумулятор, включал его через амперметр и измерял утечку. У меня были подозрения на большую утечку. Узрел. Кажется 15 миллиампер и периодически возрастает до 30. Может и сбрехал цифры, но все равно очень мало, не помню. В теме про недозаряд аккумулятора можно найти.
Период возрастания, думаю и есть посылка сигнала поиска карты. А вы с какими-то анализаторами спектра или чего? Вот и метода определения "засыпания" и всего остального.

Slava
03.12.2011, 02:24
Slava ты пинал кого-то не могущего купить буквы на меган. Лох. мол, он.
Ничего подобного,никого я не пинал,там речь шла о том,что купить эти буквы можно якобы в Ашанах,и человек не знал,что это такое...Я и написал,что блестяшки на каждом углу нынче продают,только и всего.

Vld
03.12.2011, 02:50
Я и написал,что блестяшки на каждом углу нынче продают,только и всего.
Во-во. Это я имел в виду. И еще ты сказал, что засрали тему. Забыл?

---------- Сообщение добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:33 ----------

Да, кстати. В городишке, где я живу нет таких углов. Приезжай, убедишься.

---------- Сообщение добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:34 ----------

Почитай, что на эту тему я писал в теме про поездку в Ясную поляну.
После выборов возможно что-то изменится. Грызлов выступает, как здешний ставленник.

---------- Сообщение добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:36 ----------

Ты много чего пишешь про разные эксплуатационные прибамбасы. Интересно. А купить негде. Нет в магазинах.

---------- Сообщение добавлено в 02:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:38 ----------

С подушки сиденья обивку содрал. стал искать, где сделать. Газеты, интернет перекопал. Нашел несколько адресов. Одна контора в металлическом сарае, хоть и в центре. Обстановка не ахти. Окурки, какие-то стулья-столы поломанные. Выбор материалов мал.
Другую по адресу не могу найти. На домах нет табличек. Блукал-блукал, плюнул. Другую еле нашел, тоже нет номеров домов, пошел вдоль улицы пешком, хорошо, хоть вывеска есть. А что на вывеске крупными буквами? "Мы открылись". И малюсенькими про работы.
Баллон мне нужен летний. Магазин весь по фирме. Говорю фирму, модель, размер. И чего? Только в феврале. А чего сейчас не привезти? Навар получить. Зима, летнюю не возим.
А ты говоришь. Тебя бы сюда.

Pol
03.12.2011, 09:06
..
И здесь - тоже. Я же сказал, что отключал аккумулятор, включал его через амперметр и измерял утечку. У меня были подозрения на большую утечку. Узрел. Кажется 15 миллиампер и периодически возрастает до 30. Может и сбрехал цифры, но все равно очень мало, не помню. В теме про недозаряд аккумулятора можно найти.
Период возрастания, думаю и есть посылка сигнала поиска карты. А вы с какими-то анализаторами спектра или чего? Вот и метода определения "засыпания" и всего остального.

Ну так это и есть СР т.к. все остальное и так почти сразу "спит". Значения тока как раз подходящие, т.к. 5мА обычно отводят на мигание 1 диода сигнализации.

Vld
03.12.2011, 09:10
5мА обычно отводят на мигание 1 диода сигнализации.
А у меня нет сигнализации. Все системы штатные.

Pol
03.12.2011, 09:38
А у меня нет сигнализации. Все системы штатные.

Имею ввиду, что кратковременное возрастание тока до 30мА вполне допустимо при наличии СР. Пример с лампочкой только для того, чтобы понять порядок цифр - много/мало.

Vld
03.12.2011, 09:43
вполне допустимо при наличии СР
И я так думаю. Я же и пишу, что, по моему мнению, периодическое возрастание тока связано с поиском карты. Выше разговор был, что период опроса увеличивается в зависимости от длительности простоя. Сам я в это не верю. Но проверить амперметром вполне можно.

Denverus
03.12.2011, 10:32
скорее всего датчики работают на изменение "что то есть/ничего нет" а не просто на непроходимость ИК сигнала. Предложение Vld, с залеплением датчиков думаю поможет убедится.

Vld
03.12.2011, 10:52
Denverus
Че ты морозишь?
"скорее всего датчики работают на изменение "что то есть/ничего нет" а не просто на непроходимость ИК сигнала"
Скажи еще: обнюхивают на предмет: свой-чужой.
"Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник, а пироги печи сапожник."

Denverus
03.12.2011, 11:03
Че ты морозишь?
когда машина долго спала засовываю руку жду - ничего, вывсовываю сую обратно - открывается. Вывод напрашивается сам. Городить "адаптации" в данном случае дикое увеличение себестоимости, почему бы не срабатывать просто на изменения

ШРЕК
03.12.2011, 11:17
[/COLOR]Пора бы все эти разговоры перенести в какую нибудь тему про "свободные руки" ;) ... а я специально не стал брать авто с "СР" - меньше электроники - меньше геморроя :sarcastic_blum: .

Vld
03.12.2011, 11:23
Еще чище.
Техника, знаешь-ли - не средняя школа.
И просто так рассуждения не терпит.
Хотел сказать умную или оригинальную мысль?
Так попытайся довести ее до конца.
"Срабатывание на изменение".
Что срабатывает и от изменения чего?
Я уже тебе говорил: "Не надо словоблудить."

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------

а я специально не стал брать авто с "СР" - меньше электроники - меньше геморроя
Не заблуждайся и не вводи никого в заблуждение.
Никакого геморроя СР не вызывает. Работает как надо, даже больше того.
Очень удобная вещь. Просто исключительно удобная.
А на разговоры здесь можно не обращать внимания.
Это, можно сказать - творческие изыскания. От безделья.

ШРЕК
03.12.2011, 11:36
Очень удобная вещь. Просто исключительно удобная
Полностью согласен, просто у меня лично с любой электроникой очень часто возникают проблемы и проблемки (ну прям как будто аура от меня отрицательная для электроники исходит...)

Vld
03.12.2011, 14:04
просто у меня лично с любой электроникой очень часто возникают проблемы и проблемки (ну прям как будто аура от меня отрицательная для электроники исходит...)
Потому и бояться ее использовать не нужно.
Как говорят? Горе от ума.
Вот я от своих познаний и лезу чего-то изучать. Вроде и - зачем?
Нет, блин, руки чешутся, неймется
А ты не будешь и все будет работать как надо.

Vadlen74
03.12.2011, 19:50
Еще заметил про свободные руки интересное, если я с картой вышел из машины первый, и отошёл на растояние где карту уже не видет машина, а с заднего сиденья ребенок вылезает и бежит ко мне, при этом машина не блокируется. Пару раз уже оставалась открытая стоять. А карта "теряется" довольно легко, если лежит в одном кармане с сотовым телефоном. Вот так, теперь жду когда машина "квакнит" два раза, что закрылась.

sba
03.12.2011, 20:32
Vadlen74, она еще иногда просто не закрывается.. Вышел из машины и пошел, а она не закрылась... Приходится открывать/закрывать дверь и только после этого - закрывается. Так что надо всегда следить, закрылась или нет.

Vld
03.12.2011, 23:08
Vadlen74,
sba,
Свои соображения изложу.
При любом незакрытом элементе блокировки замков не происходит.
И совсем просто. Захлопнул дверь и нажал на кнопку ручки.
Сразу видно будет, все-ли закрылось. Можно в привычку взять.

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

Болт по любому пистолетом не по резьбе вогнали...
Открутил я его, собаку. Расскажу, но, надеюсь никому это не пригодится.
Правая салазка водительского сиденья со штырями, которые вставляются в отверстия пола. На полу - покрытие, в покрытии отверстия. Одно отверстие в покрытии прорезано хреново было, немного перекрывало отверстие в полу. Салазку и штырь нахально вогнали. Штырь закусило. Почему она и не двигалась. И сама салазка немного сместилась. Болт вкручивается в глухарь, под полом. Вот болт из-за смещения салазки немного касался отверстия в ней. Потому и шел туго. Болт-то стальной. С резьбой все нормально. Шлицы только малость сбил. место еще неудобное. Пришлось салазки на полу оставлять и сиденье с них снимать.
Посему имейте в виду, что средние салазки, те, которые биже к тоннелю, имеют штыри. На внешних этого нет.
gromozeka! Вот тебе отчет. Больше и говорить нечего.

gromozeka
04.12.2011, 02:45
При любом незакрытом элементе блокировки замков не происходит.
Не правда, sba сказал то, как было и у меня. В момент "глюка" все двери были закрыты. Мне помогла замена батарейки, иногда глючит в районах сильных магнитных полей. Чем сильнее разряжалась батарейка, тем чаще не срабатывала блокировка с первого раза.
И совсем просто. Захлопнул дверь и нажал на кнопку ручки.
Теряется смысл "свободных рук", я за них заплатил для того, что бы ничего не делать и дополнительные манипуляции не проводить.
gromozeka! Вот тебе отчет. Больше и говорить нечего.
Не густо... Ну да ничего, бывает. :)

Vld
04.12.2011, 02:58
Не правда
В чем неправда? В том, что я сказал?
Там второй чего сказал? При закрытии у него ребенок из автомобиля выходит.
Я это и имел в виду.
Теряется смысл "свободных рук", я за них заплатил для того, что бы ничего не делать и дополнительные манипуляции не проводить.
У, ты какой. А на моргающие поворотники тоже смотреть не хочется и попискивания слушать? На эту тему мы говорили. И я об этом сказал тогда. Это надо делать, потому что кто-то из пассажиров может дверь полностью не закрыть. Че, забыл?
Не густо... Ну да ничего, бывает.
А чего тебе еще надо? Рассказать каким ключом и в какую сторону болты крутить?
Вот, будешь обивку тканевую снимать, свистнешь мне, я скажу, какие нюансы есть. Но я уже говорил, что в документации все подробно и достаточно точно. Фиксаторы пластиковых накладок я просто нахально поломал. Добираться до них совсем неудобно. А про крепления обивки ты мне сам рассказывал.

gromozeka
04.12.2011, 12:08
В чем неправда? В том, что я сказал?
Там второй чего сказал? При закрытии у него ребенок из автомобиля выходит.
Я это и имел в виду.
Я понял иначе. Тогда правда, погорячился. :)

У, ты какой.
Ну да, ленивый я. :)

А чего тебе еще надо?
Живых фоток. Документация вещь хорошая, но как обычно убогая... Мне вроде пока не очень надо разбирать, но вдруг кому то понадобится.

Vld
04.12.2011, 15:43
gromozeka, sba говорит о незакрытии иногда дверей при выходе. Это что-то внутри. Карта к этому не имеет отношения.
Вышел, захлопнул дверь, сигнал попал - замки заблокировались.

elec10
04.12.2011, 17:47
Возвращаясь к теме датчиков в ручках и закрытия дверей системой СР. Во вложении сканы страниц из книги с таблицами сигналов которые идут в дверь и из двери. Прошу обратить внимание на сигналы задней двери, там упомянут сигнал импульсного стеклоподъёмника. Может кому и пригодится.

Vld
04.12.2011, 19:48
Ну какие таблицы сигналов? Это таблицы соединений.
Я, уж, подумал, что-то новенькое выкопал.
Эта книга - сборник натыренного из интернет. Да еще и дурацки все систематизировано.
Здесь, на форуме все это есть. Зря покупал, лучше было Dialogys взять. Цена такая же.

Валерьевич
05.12.2011, 03:58
Всем Привет! Такой вопрос: Я поставил свою флюшу в теплый гараж на период тяжелых морозов, и мне сказали одни товарищи когда ставишь машину на длительный период, то обязательно нужно изработать остатки бензина в баке, а то иначе от нашего бенза всё разъедает, правда ли ЭТО? Кто что знает?

Andrey89
05.12.2011, 04:27
А период морозов - это до весны вы ее поставить хотите?) бак бензин не разъест точно :) тут фишка в том, что сам бензин расслоится, что-то осядет и так далее. Тем не менее, я бы совершенно не парился. Летом на три недели с полным баком оставлял и все в порядке.

Валерьевич
05.12.2011, 04:47
Период, да до весны. Вот боюсь лишбы что ни будь не разъело из резиновых деталей (Если они есть).

Andrey89
05.12.2011, 05:18
Я бы машину лучше продал :)

---------- Сообщение добавлено в 05:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:17 ----------

Почитайте тогда в интернете статьи о том, как консервировать машины на зиму.

Pol
05.12.2011, 09:29
Всем Привет! Такой вопрос: Я поставил свою флюшу в теплый гараж на период тяжелых морозов, и мне сказали одни товарищи когда ставишь машину на длительный период, то обязательно нужно изработать остатки бензина в баке, а то иначе от нашего бенза всё разъедает, правда ли ЭТО? Кто что знает?

Да мало ли наболтают - вы что!? :fool:

---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------

Какой бензин, какая резина.. :mda: Не слушайте больше их советов.

Slava
05.12.2011, 14:11
Валерьевич, Фигня всё,ничего не разъест,байки это всё!Скорее наоборот-заполнить бак под горлышко,чтобы конденсат не накапливался.

Pol
05.12.2011, 14:22
Тысячи таких страшилок!!

Vld
05.12.2011, 14:29
Еще добавлю. Страшилку.
Крысы и мыши погрызть могут. И резину и проводку.
Сосед на днях обнаружил, что мыши колбасу сожрали, что после пьянки осталась.
Так что корм им надо оставить.

elec10
05.12.2011, 14:35

У меня машина 2 месяца стояла и всё нормально. Завелась сразу, ничего не сожрало и не разъело. Единственное, что советуют перед постановкой в тёплый гараж, это вымыть машину (особенно если реагентами дороги сыпят, да и обыкновенная соль не подарок), чтобы эта дрянь не растаяла на кузове и жрать краску не начала.

кулинар
05.12.2011, 17:05
стоят машины на стоянках в турции и на фрамосе по пол года .Кто нибудь купил разъеденную

шурави
05.12.2011, 17:24
Валерьевич, Фигня всё,ничего не разъест,байки это всё!Скорее наоборот-заполнить бак под горлышко,чтобы конденсат не накапливался.

Слава, согласен.

Слон
05.12.2011, 17:25
мужики, кто ездит щас на Yakohama IG30, дайте знать, есть вопросик!

Vld
05.12.2011, 18:06
стоят машины на стоянках в турции и на фрамосе по пол года
Это же на улице. Так понимаю?
А речь шла о постановке в отапливаемый гараж на длительное время.

KaOdin
05.12.2011, 20:31
Да конечно ничего не будет, у меня шестёрка в своё время почти год простояла, пока малолеткам её не продал, аккумулятор зарядил и с пол пинка завёл и ничего уехала в лучшем виде и ничего не разъело)))

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

в сыром гараже не советовал бы на долго ставить, лучше на улице оставить, жигули например быстро в таких гаражах гнить начинают. Но флю это не таз конечно))

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

а в отапливаемом ничего не будет сто пудов

Denverus
05.12.2011, 21:59
плесканул сегодня на машину остатками бензина с пистолета. Потом заехал на автомойку итого машинка как с салона только потеки около бака цвета ржавчины. в связи с этим два вопроса
1. Чем оттереть? незамерзайка на тряпке берет плохо надо тереть, но тереть боюсь
2. Вообще это нормально или следует подумать о смене заправки?

Victor
05.12.2011, 22:00
Denverus, уайт спирит...

Denverus
05.12.2011, 22:01
Denverus, уайт спирит...

И как я понимаю срочно? Есть подозрение что ЛКП чуствительно к таким вещам как бензин

ШРЕК
05.12.2011, 22:03
плесканул сегодня на машину остатками бензина с пистолета. Потом заехал на автомойку итого машинка как с салона только потеки около бака цвета ржавчины. в связи с этим два вопроса
1. Чем оттереть? незамерзайка на тряпке берет плохо надо тереть, но тереть боюсь
2. Вообще это нормально или следует подумать о смене заправки?

1. Уайт спирит, спирт.
2. нормально.

Nemo
05.12.2011, 22:20
следует подумать о смене заправки?
Следует подумать о смене стиля заправки.
Если бензин и завтра вечером ототрешь - не критично.

71 RUS
05.12.2011, 22:33
Denverus, была такая же фигня ровно год назад, машину когда забирал из салона был сильный ветер и дождь, лили из канистры, ветром пахнуло и бенин попал на кузов машины. Когда вымыл, то весь правый бок был как "пятнистый олень". Первое чувство было - шок, угробил новое авто. Сосед сказал, что я не ототру, но я взял чудо средство -Уайт-спирит, и Флюша засиял. Удачи!

mik1628
05.12.2011, 22:35
Denverus, есть ещё "очиститель битумных пятен и следов насекомых"- полагаю, самое безопасное и доступное.

Denverus
05.12.2011, 22:37
Следует подумать о смене стиля заправки.
Уже подумал, но уж очень торопился ) Настолько торопился что залил всего 10 литров и денег без сдачи подбирал на светофорах ) В итоге торопился очень даже не зря )

За советы всем вроде спасибов нажал, только где б его взяьб то этот уайт с учетом того что среднее время выезда с работы 8 вечера?

71 RUS
05.12.2011, 22:39
Была у меня проблема с глюками герконов. Подмерзали они после мойки, очевидно попала влага в замки. Высушил в выходные феном, купил баллон Силиконовой смазки Abro. Пролил, сигналка перестала шалить.

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Denverus, закажите доставку Уафт-спирита через курьера или такси.

тихоход
05.12.2011, 22:45
Denverus, есть ещё "очиститель битумных пятен и следов насекомых"- полагаю, самое безопасное и доступное.
Оно - тот-же уайт-спирит, только с отдушкой, и упаковка другая.
В сетевых маркетах есть.

mik1628
05.12.2011, 22:55
Оно - тот-же уайт-спирит, только с отдушкой, и упаковка другая.
В сетевых маркетах есть.
К тому же они в аэрозольных баллонах, наносить удобно.

ШРЕК
05.12.2011, 23:18
... За советы всем вроде спасибов нажал, только где б его взяьб то этот уайт с учетом того что среднее время выезда с работы 8 вечера?
МАКСИДОМ

кулинар
05.12.2011, 23:42
запах бывает от попадания воды на катализатор(грязной воды)

mer
06.12.2011, 10:55
озадачился...давно хотел, так как был опыт пользования...
http://sobr.ru/catalog/91/
как работают такие устройства, совместно со штатной сигналкой или можно как-то отдельно настроить?

elec10
06.12.2011, 11:03
озадачился...давно хотел, так как был опыт пользования...
http://sobr.ru/catalog/91/
как работают такие устройства, совместно со штатной сигналкой или можно как-то отдельно настроить?

По моему всё равно штатный иммобилайзер придётся как-то обходить, как и в случае с сигнализацией с автозапуском. И в чём преимущество перед сигналкой с автозапуском непонятно.

mer
06.12.2011, 11:10
По моему всё равно штатный иммобилайзер придётся как-то обходить, как и в случае с сигнализацией с автозапуском. И в чём преимущество перед сигналкой с автозапуском непонятно.
у меня уже стоит доп сигналки, встраиваемая в ключ, без автозапуска соответственно...разумеется не хочется покупать и переустанавливать на сигналку с такой функцией...тем более меня немного напрягает куча брелков и не совсем внятная работа со "свободными руками" у некоторых производителей...

Denverus
06.12.2011, 11:11
у меня уже стоит доп сигналки, встраиваемая в ключ, без автозапуска соответственно...разумеется не хочется покупать и переустанавливать на сигналку с такой функцией...

А обходчик иммо ставить хочется? )

Pol
06.12.2011, 11:22
А обходчик иммо ставить хочется? )

А придется. :pardon:

s4s
06.12.2011, 12:58
походу начинает накрываться что-то в системе управления стеклоочистителем. последнее время часто тяну включить омывайку, и вместо цикла 3 взмаха и подтирание соплей, у меня льется жидкость и делается 1 взмах и все, щетки уходят в покой. бывает тут же еще пару-тройку раз потянешь тоже самое, а вот если потянуть и подержать чтобы побольше жидкости вылилость ну буквально полторы секунды и все, тогда срабатывает как всегда, пока наблюдаю, до ТО1 только пол пути проехал

Victor
06.12.2011, 13:01
s4s, крепись - это начало конца

sba
06.12.2011, 13:13
s4s, всегда так было: короткое нажатие - один взмах, длинное нажатие - полный цикл.

elec10
06.12.2011, 13:15
s4s, всегда так было: короткое нажатие - один взмах, длинное нажатие - полный цикл.

Только при коротком нажатии жидкость не льётся, а просто щётки один раз срабатывают.

s4s
06.12.2011, 13:17
фигась, не знал... да и не замечал дергаю за рычажок по всякому и не замечал такого, стал замечать по осени, когда по трассе только и занимаешься что льешь жижу..
но на короткую у меня жижа все же льется... и для одиночного взмаха я всегда щелкаю вниз вверх... если это действительно так то.. буду переучиваться :) ученье свет.
освежил в памяти мануал.... есть такое дело, но ей богу ни разу за полгода владения с таким не сталкивался

elec10
06.12.2011, 13:21
фигась, не знал... да и не замечал дергаю за рычажок по всякому и не замечал такого, стал замечать по осени, когда по трассе только и занимаешься что льешь жижу..
но на короткую у меня жижа все же льется... и для одиночного взмаха я всегда щелкаю вниз вверх... если это действительно так то.. буду переучиваться :) ученье свет

Может у тебя клапан в магистрали омывайки стоит вот и льёт сразу. У меня его нет поэтому и не льёт. А может ещё чего.:pardon:

s4s
06.12.2011, 13:25
elec10, да клапан присутствует

sba
06.12.2011, 13:28
Только при коротком нажатии жидкость не льётся, а просто щётки один раз срабатывают.

А это потому что клапана нет. Если нажимать повторно через пару секунд - польется сразу.. Через пол минуты жидкость стекает обратно в бачок и надо ждать, пока не польется. Поставил клапан - решил проблему. Все просто. Вставить его можно непосредственно перед тройником, надо лишь добавить маленький кусочек шланга, что бы потом соединить клапан с тройником. Работы на 5 минут, эффект ощутимый.

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

освежил в памяти мануал.... есть такое дело, но ей богу ни разу за полгода владения с таким не сталкивался

Всегда пользовался коротким нажатием, что бы не размазывать грязь тремя взмахами. А теперь с веерными форсунками вообще отлично стало - махнул разок и стекло чистое. И омывайка экономится :)

Алекс72
06.12.2011, 13:33
Я конечно извиняюся, может не понимаю чего, но на днях хотел снять подголовник с переднего сиденья. Я измучился весь. В инструкции написано поднять вверх до упора, потом нажать кнопку (одну), которая удерживает ножки подголовника и вытянуть его. Но у меня такое ощущение, что кнопки у обоих ножек, обе нажимаются, но чем тогда вытягивать подголовник, если обе руки заняты нажатием на кнопки. Пробовал нажимать одну - не вылазиет он у меня. Или я что-то не так делаю? Кто снимал?
Стою на асфальте в лыжи обутый - то ли лыжи не едут, то ли я - ...

реноман
06.12.2011, 13:34
Если стоит клапан, не замерзают ли трубки с жижей?

Андрей69
06.12.2011, 13:46
Алекс72, на одной фишке кнопка крупная, а на другой по центру кнопки (на рис красная точка) есть маленькая кнопочка-фиксатор, ее нужно нажимать.

http://s017.radikal.ru/i403/1112/ee/21340432f490.jpg

elec10
06.12.2011, 13:50
[QUOTE=sba;183301]А это потому что клапана нет. Если нажимать повторно через пару секунд - польется сразу.. Через пол минуты жидкость стекает обратно в бачок и надо ждать, пока не польется. Поставил клапан - решил проблему. Все просто. Вставить его можно непосредственно перед тройником, надо лишь добавить маленький кусочек шланга, что бы потом соединить клапан с тройником. Работы на 5 минут, эффект ощутимый.[COLOR="Silver"]

Да я как-то не парюсь по этому поводу, меня и так всё устраивает. Когда мелкий дождик или морось какая, коротко дёрнул рычажок-стекло чистое и жидкость не расходуется.
Мы просто с s4s разбирались почему у него работает не как у всех. Вот и разобрались, я надеюсь.

Алекс72
06.12.2011, 13:53
есть маленькая кнопочка-фиксатор, ее нужно нажимать.
Только ее нажимать? а крупную не трогать?

sba
06.12.2011, 13:57
elec10, я пару раз попадал в ситуацию, когда дворники размазали подсохшую грязь, и приходилось ждать, пока пойдет жижа.. А если в этот момент на обгон пошел? Ну в общем неприятно было. Потому и поставил форсунки от кенги и клапан - теперь в любой момент жидкость льется сразу, без задержки + поливает все стекло сразу. Вот только еще на трассе как следует не проверил.

Андрей69
06.12.2011, 14:00
Алекс72, я только маленькую нажимал.

Vld
06.12.2011, 14:18
Алекс72, нажать инструментом кнопку, которая спрятана и маненько вытащить стойку.
Потом ту, которая пальцем. И эту малость вытащить. Потом - обе. Или с помощником. Тогда все одновременно.

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

sba, это ты убеждаешь в необходимости установки обратного клапана?
Зря... Не хотят, пусть и не ставят.

Vld
06.12.2011, 14:45
надо лишь добавить маленький кусочек шланга
Можно и без этого обойтись.

sba
06.12.2011, 14:47
sba, это ты убеждаешь в необходимости установки обратного клапана?
Зря... Не хотят, пусть и не ставят.

Не то, что бы убеждаю. Делюсь опытом. Не всем очевидны плюсы данного решения.

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

Интересный однако тройник.. Совмещен с клапаном? А у меня простой, вход-выход.

ВОЛчёК
06.12.2011, 14:49

А код товара, есть?

sba
06.12.2011, 14:49
А я вот так сделал: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=182207&postcount=42

Vld
06.12.2011, 15:22
Совмещен с клапаном?
Да.
А код товара, есть?
Есть. Позже посмотрю. Напомни, коль забуду.
А я вот так сделал
Уже показывал. Я видел.

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------

ВОЛчёК, вот он:
Код - 99.2074
Фирма - Scan-tech
У нас нет в наличии.

Choosen One
06.12.2011, 15:47
Если стоит клапан, не замерзают ли трубки с жижей?
Не замерзают, если лить нормальную омывайку.

elec10
06.12.2011, 16:21
[/COLOR]ВОЛчёК, вот он:
Код - 99.2074
Фирма - Scan-tech
У нас нет в наличии.[/QUOTE]

VLD, это клапан омывателя фар от Volvo?
По вот этой ссылке: http://www.techscan.ru/search.php?search=99.2074&x=11&y=9&range=V
он так позиционируется. Да и цена демократичная всего 100 руб. и В наличии вроде есть.
Спасибо за данные. Может надумаю себе поставить, когда-нибудь.
Может ещё и по форсункам, что посоветуешь?

А это: http://duk63.narod.ru/photoguide_17.html просто для информации тем кому интересно. Совсем бюджетный вариант установки обратного клапана.

mer
06.12.2011, 17:38
Vld, спасибо за код клапана...59р.:declare:

Vld
06.12.2011, 20:08
Vld, спасибо за код клапана...59р.
Это чего? 59р.-то. С меня или - мне?

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

А у меня простой, вход-выход.
Такие простые у меня сзади стоят. На М-3 и Оке. Ага! Их по две штуки, в заказ оформляли.
Вот, выкрутился.
Кстати. И там и там поставил клапаны рядом с форсунками.
На М-3 трубку не видно. А на Оке прозрачная и вся на виду.
Тут как-то спор жуткий был насчет места установки.
Ну, доводов-то путевых ни у кого не было. Так, горлопанили.
Я промолчал, вмешиваться не захотелось.
А у меня довод есть за мою установку.
Я не оспариваю установку около мотора. Как хотите. Я сделал, как мне удобней было.
Так вот.
В Оке жидкость всю дорогу около форсунки и пузырька воздуха не появляется.
А трубка идет прямо вниз.

Denverus
07.12.2011, 00:33
мазнул уайт спиритом по пятну от бензина и о... офигел ) То что я пытался стереть омывайкой просто с легкого взмаха исчезло ) Спасибо советчикам. Только предупреждать надо что надо делать это в конце поездки ))) Запах ППЦ, думал песни петь начну если еще километров 5 проеду )

mik1628
07.12.2011, 09:28
мазнул уайт спиритом по пятну от бензина и о... офигел ) То что я пытался стереть омывайкой просто с легкого взмаха исчезло ) Спасибо советчикам. Только предупреждать надо что надо делать это в конце поездки ))) Запах ППЦ, думал песни петь начну если еще километров 5 проеду )
Поэтому то я тебе и советовал "очиститель битумных пятен". Не пахнет так, и удобно наносить.

Denverus
07.12.2011, 10:00
советовал "очиститель битумных пятен"
тот что я нашел ни слова в себе про уайт не нес, поэтому решил не рисковать и взять "класику" ))) Хотя хорошего распрыскивателя конечно не хватает

Яша!
07.12.2011, 13:59
Господа, по БК средний расход с момента покупки авто показывал 8.7 л. А когда последний раз ездил (недели 3 назад) , стал показывать 11.7 , вот +3 литра. Это нормально? Или по зиме всегда так поднимается? Может форсунка засорилась?
Подскажите новичку, спасибо.

Denverus
07.12.2011, 14:05
Господа, по БК средний расход с момента покупки авто показывал 8.7 л. А когда последний раз ездил (недели 3 назад) , стал показывать 11.7 , вот +3 литра. Это нормально? Или по зиме всегда так поднимается? Может форсунка засорилась?

В тему "расход бензина" загляни ;) там много интересного. Лично у меня как то так же было, сначала скромный расход, потом люто вырос, теперь опять приходит к значениям похожим на то что в инструкции )

Алекс72
07.12.2011, 14:07
Вопрос вообще никак не сформулирован. Как ездил, в каком режиме, по каким дорогам, может стоял грел долго и т.д.? А вообще в тему "Расход топлива" загляни там уже больше 100 стр. про это написано.

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------

В тему "расход бензина" загляни
Опередил.

Яша!
07.12.2011, 17:21
Алекс72,
Denverus, спасибо за участие) убежал туда читать.

andre1975
08.12.2011, 10:02
в автосалоне рекомендуют поменять масло при пробеге 3000 км, в сервисной книжке через 15000 км, подскажите стоит менять масло после 3000 км ?

doommen3
08.12.2011, 10:05
подскажите стоит менять масло после 3000 км ?
ОД отжимает денег. На прошлой машине не менял и на этой не буду. Т.е не стоит менять!

Андрей69
08.12.2011, 10:06
andre1975, Здесь (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=434&highlight=%ED%F3%EB%E5%E2%EE%E5) почитай.

Vld
08.12.2011, 10:46
Т.е не стоит менять!
По этой причине?
На прошлой машине не менял и на этой не буду.
1. Скромнее надо быть.
2. Инструкции надо читать.

Pol
08.12.2011, 10:55
в автосалоне рекомендуют поменять масло при пробеге 3000 км, в сервисной книжке через 15000 км, подскажите стоит менять масло после 3000 км ?

В автосалоне готовы и солнце поменять на 1500 - лишь бы денег снять :sun_bespectacled:

ФеоДор
08.12.2011, 11:43

Мне в салоне сказали, что двигатель прошел холодную обкатку на заводе, следующая замена масла через 15000 пробега.

Д.И.К.
08.12.2011, 15:38
Добрый день.
71RUS - у меня была такая же проблема. Звонил дилеру, не помогли. Решил проблему с водительской дверью сам. Необходимо феном просушить замок двери и все будет ОК.

дик
08.12.2011, 16:09
ВСЕМ ПРИВЕТ. стукнул свою флюшку - подскажите где можно прикупить капот. срочно надо

Димоныч
08.12.2011, 16:11
дик, тут спроси http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2054

Д.И.К.
08.12.2011, 16:17
Добрый день.
71RUS - у меня была такая же проблема. Звонил дилеру, не помогли. Решил проблему с водительской дверью сам. Необходимо феном просушить замок двери и все будет ОК. После просушки замка, опусти щеколду замка вниз до упора (2щелчка) и свет в салоне должен погаснуть. Затем потяни ручку двери замок откроется и должен появиться свет в салоне и на панели приборов должно отобразиться что дверь открыта.

Andrey_vzg
08.12.2011, 20:19
Вопрос для знающих людей, после ДТП менял радиатор кондиционера, дошло дело до заправки, меня спашивают, сколько надо граммов спец состава (какое то масло) добавить, модель новая данных ни у кого нет, кто подскажет?

Викtор
08.12.2011, 20:28
Вопрос для знающих людей, после ДТП менял радиатор кондиционера, дошло дело до заправки, меня спашивают, сколько надо граммов спец состава (какое то масло) добавить, модель новая данных ни у кого нет, кто подскажет?

СИСТЕМА КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА: ДЕТАЛИ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РЕМОНТА
Складские номера масел (см. Автомобиль: Детали и материалы для ремонта) (Глава 04B, Применяемые горюче-смазочные материалы, эксплуатационные жидкости и составы).

ТАБЛИЦА ЕМКОСТИ ПО ХЛАДАГЕНТУ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ ДВИГАТЕЛЯ И МОДИФИКАЦИИ АВТОМОБИЛЯ
Модель двигателя

Емкость по хладагенту, г

Тип компрессора

Марка масла при выходе с завода изготовителя

Марка масла для послепродажного обслуживания

Количество масла, мл

K4M

530 ± 35

CR12Sc Calsonic

DH-PR

PAG 448

150 ± 10

K9K

M4R

H4M

КОЛИЧЕСТВО МАСЛА, ДОЛИВАЕМОГО ПРИ ЗАМЕНЕ ЭЛЕМЕНТА
Операция на системе системы кондиционирования воздуха

Количество масла, мл или см3

Слив хладагента

Замерьте количество слитого масла и залейте такое же количество свежего масла

Разрыв трубопровода или сильная утечка

100

Замена трубопровода

Количество слитого масла +10

Замена конденсора

Количество слитого масла +30

Замена испарителя или воздухораспределительного блока

Количество слитого масла +30

Замена фильтра или ресивера-осушителя

Количество слитого масла +15

Снятие и установка компрессора

количество слитого масла

Замена компрессора

Масло не доливается

Агрегатная замена компрессора

Долейте масло указанной марки

Замена компрессора и одного или нескольких элементов холодильного контура.

Масло не доливается

Агрегатная замена компрессора и одного или нескольких элементов хладагента из холодильного контура.

Долейте масло указанной марки

Vld
08.12.2011, 20:41
Andrey_vzg, на сей вопрос тебе, как я уже говорил когда-то, может ответить только Вольф Мессинг.
Почему? Да потому что непонятно, что у тебя. Климат-контроль или кондиционер.
Да, мне кажется, это знаюшие подтвердят или опровергнут, там еще есть какие-то нюансы.
Но где-то есть обсуждение этого вопроса. Даже я там какие-то справочные данные помещал.
Пошарься, коль никто не подскажет влет.
Я не помню.

ФеоДор
08.12.2011, 22:42
Подскажите, пожалуйста. Климат-контроль может работать в режиме вентилятора? Ни подогревать и не охлождать? Спасибо.

elec10
08.12.2011, 22:47
Подскажите, пожалуйста. Климат-контроль может работать в режиме вентилятора? Ни подогревать и не охлождать? Спасибо.

По моему нет. Либо греет, либо холодит, хотя промежуточную температуру можно подобрать. Просто у каждого свои температурные ощущения.

Nemo
08.12.2011, 22:57
лимат-контроль может работать в режиме вентилятора? Ни подогревать и не охлождать?
Частично может. При температуре за бортом выше выставленной задатчиками температуры и принудительно выключенном кондиционере.

Vld
09.12.2011, 13:49
МКПП. Набалдашник на ручке переключения. Кто-то рассказывал, что сдирал его нахально, со всей дури тянул вверх.
У меня это сомнение вызывает. Еще и коробку в салон вытащишь.
Может, все-таки она как-то не так крепится? Может под накладкой сверху винт какой есть?
Как, кто снимал. Если снимали.
И то же самое непонимание у меня с ручкой на рычаге ручного тормоза.

sba
09.12.2011, 14:28
На автомате поворачивается серебрянное кольцо в основании набалдашника, и потом снимается сам набалдашник.. Думаю на ручке что-то подобное..

Vld
09.12.2011, 14:47
sba, про автомат я знаю. Но на ручке нет этого. И документацию перелопатил, не нахожу.

sba
09.12.2011, 14:58
Vld, надо Виктора в теме про коды запчастей спросить, у него вроде как все это есть...

Vld
09.12.2011, 15:05
sba, черкну ему. Может он здесь вопрос и сам приметит.
На этот счет только один отчет был, который я ранее упомянул.
Попробовал потянуть. Но что-то забздел. Еще и вырвешь что.
Крутить пробовал. Тоже не со всей дури. Тоже опасливо.

Slava
09.12.2011, 17:05
Попробовал потянуть. Но что-то забздел. Еще и вырвешь что.
Вроде как нечего там вырывать..,вверх надо со всей дури тянуть,и всё..,не бздя...Или может съёмник какой попробовать?...

DGreen
09.12.2011, 17:56
Обратил внимание , что педаль тормоза не жестко фиксирована, а немного болтается. Кто-то замечал у себя подобное? Можно исправить самому? Нужно исправлять?

gromozeka
09.12.2011, 18:06
Vld, то же помучился и плюнул, но все, кто это делал, тянули со всей дури. Про рукоятку ручника, то же интересно, сдернуть не получилось... В умной книжке, про это нет описания.
Может на этот счет темку создашь, а то решение проблемы закопается и потом не найти будет.

Или может съёмник какой попробовать?...
Это врядли. Цепляться не к чему, если только "крокодилами" зажать, ниже наболждажника и отверткой сковырнуть его в верх, правда можно повредить сам рычаг(пережать "крокодилами")...

qxov
09.12.2011, 18:10
Обратил внимание , что педаль тормоза не жестко фиксирована, а немного болтается. Кто-то замечал у себя подобное? Можно исправить самому? Нужно исправлять?

Небольшой люфт вправо-влево есть. Это нормально.

Vld
09.12.2011, 18:20
съёмник какой попробовать?...
Бздю. Насчет съемника думал. Малость представляю, что он должен собой представлять. Как аппарат Илизарова для вытягивания костей. Но нигде ничего подобного не увидел.

Slava
09.12.2011, 18:23
gromozeka, Снять дермонтиновый чехол,на рычаг,чуть ниже набалдашника,зажать маленькие тиски,полно таких в продаже,тем самым получим упор,от которого приложить усилие,можно и монтировкой,а можно и съёмником,подобным тому,что для клипс...

Vld
09.12.2011, 18:27
Может на этот счет темку создашь
Как что, так сразу Косой!..

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

зажать маленькие тиски
Вариант. Да.
А нет-ли какого шурупа под блестящей накладкой сверху?
Вот хочу попробовать ее отколупать. Потом приклеить - два пальца об асфальт.
Вот, только, зря это делать не хочется.

Slava
09.12.2011, 18:27
Vld, Вот здесь подобную проблему обсуждают:http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=27527

gromozeka
09.12.2011, 18:33
Slava, вот такие надежнее, через тряпочку... ИМХО
http://www.jonnesway.ru/site_images/products/47138.jpg
Как что, так сразу Косой!..
А кто же еще ? ;) Твоя очередь. :)

Slava
09.12.2011, 18:38
Slava, вот такие надежнее, через тряпочк
Да..,я имел в виду конструкцию...

Vld
09.12.2011, 18:47
Вот здесь подобную проблему обсуждают
Такой же разговор.
А как его насаживают?
А?
Сверху-то нельзя стучать. Или потом блестяшку наклеивают?
У них специально для этого дела амбал на конвейере?
Ща оторвем. А потом как взад?
gromozeka, давай у тебя попробуем?
Вдвоем упремся. И... Коробка с двигателем в салоне.
Ну, хоть один автомобиль целый останется.
Будет на чем за запчастями ездить.
А так будем, как два дурака, в разных городах сидеть, репу чесать.

---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------

Твоя очередь
Чей-то я запамятовал, что-ли?

gromozeka
09.12.2011, 18:51
А потом как взад?
Киянкой резиновой.

А так будем, как два дурака, в разных городах сидеть, репу чесать.
:D:D:D

Я хотел ее вообще поменять на другую, там хоть с адаптерами и с винтовыми стопорами в комплекте идут. А то штатная уж очень шляпная, не гармонирует с кожаным рулем...

Ты не отлынивай, темы созданной не вижу. ;)

---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------

Чей-то я запамятовал, что-ли?
Ага. :) я уже парочку создавал, твоя очередь.

Slava
09.12.2011, 18:53
Случай с Меган-2:http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=30295

sba
09.12.2011, 18:57
Slava, :lol: зубы надо беречь

Slava
09.12.2011, 18:59
Slava, :lol: зубы надо беречь

Угу..,и не только...По сабжу:http://www.renault-dacia.com.ua/?t=7773&p=162824

Vld
09.12.2011, 19:18
Я хотел ее вообще поменять на другую
Так тебе проще. Отпили старую под корень. А потом расскажешь, как там все устроено.

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------

Вот цитата из одной ссылки:
"Насколько я помню, там крышечку (на которой передачи написаны) сначала снять нужно."
И там же один спрашивает про то, как поставить. Видать доигрался. Как мы тут.
Я же выше спрашивал, как обратно ставить-то?
Кстати. Тот, который здесь ее со всей дури сдергивал, больше не появляется на форуме?
Или зубы ремонтирует. Или автомобиль. Притих...

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------

А по этой ссылке сообщение № 3.
http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=30295
Там такая репа в профиле... Он что хошь оторвет голыми руками.

Slava
09.12.2011, 19:22
Vld, ты про этого? http://www.megane-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=30295&view=findpost&p=569855

Vld
09.12.2011, 20:03
По поводу набалдашника вот что еще скажу.
Все пишут, как достаточно не сложно снять.
Но про его устройство и обратное нахлобучивание - никто.
Как рыба об лед.
И здесь, тому, кто писал про снятие, задавали вопросы, просили снимки. Пропал...
Неспроста это.

gromozeka, пока не дергаемся. Ждем сведений со стороны.
Ты, кстати, где блукал? Я тебя вопросы спрашивал, письмо послал, да у тебя что-то адрес не работает.
Собрал я уже сиденье. Как новое. Нашли мне кусок. Как от родной обшивки.
Но хорошо, что я все разбирал и снимал сам. Пришили плохо. Пришлось еще строчку сделать. В подушке маленькая дырка от прожога. Попросил кусок резины, чтоб заклеить. Так он сам заклеил, обивку нахлобучил и закрепил хомутами. Но заклеил через жопу, шов, которым вшил кусок, страшный. А, если бы я весь автомобиль оставил и они бы сиденье снимали?
Кошмар! Работать... Не то, что не хотят. Просто не умеют.

gromozeka
10.12.2011, 08:01
Vld, а хрен его знает, глюкануло что то...

Vld
10.12.2011, 13:43
глюкануло что то...
Борись с глюками. Соберешься ремонтировать подушку сиденья - чирикни. Расскажу.
А набалдашник нахально я снимать не буду. Может попробую накладку сверху оторвать. Может винт под ней. А, если на горячую садят на заводе? Оторвать и потом приклеивать? Ну на фиг! По ссылкам есть описание замены набалдашника. И пишет про разные конструкции его. Это, вот, интересно.

---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------

Vld, ты про этого?
Ну да. К нему обратиться, он точно вырвет легко.

Vld
10.12.2011, 16:07
Рамок для установки навигатора в место старого дисплея несколько.
Я веду речь о той, которая на снимке.
Потом снимок кабеля питания от прикуривателя. С ним что-то делают. Провода паяют к концу, который в прикуриватель. Не понимаю, зачем это?
При установке этой рамки дисплей переносится в область воздуховодов. Тоже к разъему какому-то паяются. К какому? Для чего? Не могу понять.
Вот ссылка на инструкцию по установке этой рамки.
http://navi-1.co.kr/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=00jang&wr_id=20&page=3#link1
Там видно копошение с разъемами.
Относительно тем. Можно мое сообщение и ответы на него (коль будут) куда-то перенести. Я сам не нашел подходящего. Столько однотипных тем. И так не хочется все это шерстить.

gromozeka
10.12.2011, 17:05
Vld, паяют только питание. К разъему дисплея врезаются, для снятия с него питания. Делается для скрытой установки, что бы штекер не торчал из прикуривателя и провода нигде не висели.
Остальные разъемы должны подойти (аварийка и блокировка дверей).
Где то было описание всего процесса и да же ссылка на видео, там то же весь процесс установки показан.

Vld
10.12.2011, 17:09
gromozeka, понятно.
Меня сам процесс не интересует в данный момент. Я его, уж, изучил.
Смотрел на картинки с разъемами и не мог сообразить. Что-то такое крутилось...
Все. Разобрался.

gromozeka
10.12.2011, 17:24
Все. Разобрался.
Ок.

Vld
10.12.2011, 17:32
gromozeka, я тебя достану, наверное.
По этой ссылке Reboot Protector
http://navi-1.co.kr/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=02_newsm3&wr_id=6#link1
А это для чего?

gromozeka
10.12.2011, 18:01
gromozeka, я тебя достану, наверное.
По этой ссылке Reboot Protector
http://navi-1.co.kr/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=02_newsm3&wr_id=6#link1
А это для чего?

Это ничего страшного. :)
Судя по названию, можно предположить, что это защита от перезагрузки во время скачков напряжения, может типа фильтра по питанию. Но вот кнопка... Она может предназначаться наоборот, для перезагрузки зависшего навика.
Встраиваемые корейские навики не имеют своей батареи(в большенстве) и питаются исключительно от бортовой сети. Тогда эта приблуда помогает сделать "мягкий сброс" и вывести навик из комы...
Это все предположения. Корейцы очень любят делать сайты очень нестандартным образом, если бы текст можно было бы загнать в переводчик, то все бы прояснилось, но текст написан на картинке и выделить его нельзя... Жаль.
ПыСы
Удалось вытянуть только это :
뉴SM3 전용 재부팅방지기 (전원적용) = New SM3 only protector reboot (power applied)

Vld
10.12.2011, 18:08
gromozeka, да. Там речь и идет о Navi.
Ну и наплюем на это дело.
А со страницами ох и мудрят корейцы! Я на одной (писал как-то) через один браузер вижу коды Рено, через другой - нет. Пока разобрался. Мудреж с цветами шрифтов. Так и тут. Не иллюстрации и подписи, а картинки.

gromozeka
10.12.2011, 18:13
Ну и наплюем на это дело.
Согласен. Все равно эти девайсы не для нас, еще никто пока их не адаптировал, кроме "Carmani", да и то изберательно.
А со страницами ох и мудрят корейцы! Я на одной (писал как-то) через один браузер вижу коды Рено, через другой - нет. Пока разобрался. Мудреж с цветами шрифтов. Так и тут. Не иллюстрации и подписи, а картинки.
Это их фишка такая. Не понятно правда зачем, больше нигде такого не встречал, только у них. По этой причине не понятно, о чем идет речь и что продать хотят...

Vld
10.12.2011, 18:21
Не понятно правда зачем
Как непонятно? Коды прячут. Чтобы в другом месте подешевле не найти. Такая конкурентная борьба. Я у Антона из Десотты как-то спрашивал про коды. Что ты! Много наговорил.

skr
10.12.2011, 18:23
Посмотрел это корейское чудо для SM3. Ничего вид, понравился. На майдинах температуры нет, а ту на обоих дисплеях есть, только разная ...

Vld
10.12.2011, 18:28
на обоих дисплеях есть
Один дисплей - навигатор. А родной ниже поставлен.
С какой стати температура штатная на навигаторе?
Или ты о чем-то своем?

gromozeka
10.12.2011, 18:40
Или ты о чем-то своем?
Есть и такое. Валяется у меня TRIP блок для корейских навиков, через него идет вся инфа с штатного дисплея на сам навик и штатный дисплей выкидывается на помойку.
Доступна температура, часы, напряжение сети, инфо магнитолы (треки, громкость и т.п.).
В "трипе" входы для штатных разъемов автомобиля и выходы со шлейфами к навику.
Вот он http://digiparts.co.kr/products/index_samsung.html
Еще мусолим тут http://www.carmani.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=352&p=2946&sid=f2db3e8bfe56d8c874e060a1ceb5234e

Vld
10.12.2011, 19:30
gromozeka, gj первой ссылке интересно. Да.
Но я бы предпочел подержать в руках, посмотреть, инструкции почитать.
Не хочу и здесь революции. Как бы малой кровью обойтись.
Эту ссылку не ты помещал?
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=223677818&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=sm3
Но по снимкам не очень понятно, как будет видно штатный дисплей.
Мысль мне нравится.

skr
10.12.2011, 19:41
Один дисплей - навигатор. А родной ниже поставлен.
Или ты о чем-то своем?

Имел ввиду вот это
http://navi-1.co.kr/gnuboard4/data/file/02_newsm3/981086573_cdf68fc8_3660029380_79d9ff40_0205sm3.jpg

А идея по ссылке http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=223677818&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=sm3
мне тоже нравится. Но всё это не для нас.

Vld
10.12.2011, 19:53
Но всё это не для нас.
Это почему?

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------

Имел ввиду вот это
Выше видишь, gromozeka уже растолковал.
И на экране навигатора в правом верхнем углу - Trip