Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
Какие лучше действия предпринять?
Я бы подождал.
Ошибки отображались на БК?
Может забыли фильтр поставить?
Может криво поставили. Попробуй сам посмотреть.
Ошибки отображались на БК?
До того, как аккум замерз и его пришлось подзаряжать - ни разу. Когда зарядил и первый раз завел после проверки систем было 2 ошибки. Заглушил машину она встала на охрану, снова открыл завел осталась одна. (Check anti-theft system погас)
Как загружать изображения книжного формата, гружу на форум книжный - а отображается альбомный :sad:
Ребят. Заметил, что не установлена защита ЭБУ двигателя. Покупал машину новую в салоне (начало 13 года). Меня теперь интересует вопрос, это нормально, что машина продается без данной детали, есть кто еще с такой проблемкой?
Roman12310
16.02.2015, 20:30
616, данную деталь упразднили, так что все нормально.
Roman12310, Откуда такая информация?
Roman12310
16.02.2015, 20:43
616, после рестайлинга на флю убрали крышку ЭБУ, теплозащиту капота, поясничный подпор и т.д., на меганах я думаю так же.
Vld, Спасибо, я нашел номера всех 3 х деталей...
DiGi, попробуй скинуть минусовую клемму с АКБ на пару-тройку минут. Важно надеть ее после снятия с первой попытки без дребезга (с минимумом искр). Можно попробовать несколько раз завести/заглушить (и немного проехать). Если мотор не троит, то anti pollution скорей всего вызвана попыткой завода дохлой батарейкой.
Откуда такая информация?
Где-то на форуме даже бумажку по этому поводу выкладывали.
Если мотор не троит
Мало того, что мотор не троит, так хх ровные, провала в тяге не ощутил, вообще обычная работа движка, но на приборке ошибка.
gruzdev_f
16.02.2015, 21:13
DiGi, она часто выскакивает когда с напряжением перебои. хорошо что стартер не заблокировался =)
просто сбрось ошибки с помощью elm327 и езди дальше.
при появлении ошибки и отсутствии симптомов - надо сбросить всё и ездить дальше, если действительно что-то сломалось, то ошибка повторится.
Nemo, чтоб я без вас делал бы )))
616, Чисто из любопытства. Почему встала проблема отсутствия крышки, спустя два года после покупки ?
mikem65, я и знать не знал, что она должна быть, пока у знакомого не увидал, вот тут то и возник вопрос, а где моя...))))
Может криво поставили. Попробуй сам посмотреть.
Посмотрел как выглядит эта процедура, там надо или бардачке разбирать - если справа, или иметь руки гинеколога, если слева подбираться .
Sapphirion
17.02.2015, 11:24
Sapphirion самые нормальные ковры, 3D у новлайна
http://www.novline.com/catalog/786/94384/?arrFilter_pf%5BCAR_MODEL%5D=fluence&arrFilter_pf%5BCAR_BRAND%5D=renault
на сайте есть ссылки на магазины где можно заказать.
у новлайн площадка под левую ногу закрывается полностью, а у других просто лепесток сверху, и боковина всё равно пачкается.
Спасибо
Меня пару дней мучает такой вопрос: кто-нибудь рисковал подключить планшет с рабочим напряжение 12 В. в прикуриватель? Для зарядки. Выдержит он бортовое напряжение?
Меня пару дней мучает такой вопрос: кто-нибудь рисковал подключить планшет с рабочим напряжение 12 В. в прикуриватель? Для зарядки. Выдержит он бортовое напряжение?
Ну я втыкал, копрессор в передний прикуриватель, сразу сгорел предохранитель, а вот в заднюю розетку нормально, не знаю какое у компрессора напряжение.
Felix20, Я не за предохранитель переживаю, а за планшет. Не крякнет ли он при скачках напряжения до 14,5 В.? Ведь его номинальное напр. 12В.
gruzdev_f
17.02.2015, 12:55
это что такой за планшет?
вобще 12 вольт в электронике не используется, поэтому даже если планшет и правда питается от 12 вольт то это просто значит что внутри там встроенный преобразователь и эти 12 преобразуются в обычные 5 вольт, а преобразователи имеют некоторый запас по диапазону входных напряжений.
с большой вероятностью ничего не произойдёт, разве что будет греться слишком сильно.
14.5 это в среднем, иногда напряжение бывает выше 15 вольт.
Я не за предохранитель переживаю, а за планшет. Не крякнет ли он при скачках напряжения до 14,5 В.? Ведь его номинальное напр. 12В.
Ну в таком случае я на прикуривателе уже 2года запитываю смартфон, а сколько там вольт? 3-5?
gruzdev_f, На его зарядном от сети 220 в. написано, выход: 12 В.,1,5 А.
La famille
17.02.2015, 13:07
Кто нибудь ставил родную штамповку от дастера на флю или меган?
gruzdev_f
17.02.2015, 13:21
YRA62, учитывая что преобразователь стоит копейки
http://www.ebay.com/itm/DC-DC-LM2596-Step-Down-Adjustable-Converter-Power-Supply-Module-1-3V-35V-HP-/141510492772?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item20f2aec264
нет смысла пытаться выяснить работоспособность питания напрямую
поставь преобразователь и не думай о скачках.
Ну в таком случае я на прикуривателе уже 2года запитываю смартфон
смартфон то напрямую к сети автомобиля подключаете или все же используете зарядное устройство?
в зарядниках стоит сопротивление, чтоб на выходе 5В было
kondav,Резистором там не обойтись. Самый распостраненный китайский
http://www.tehnari.ru/attachments/f119/134920d1367777302-p3300271.jpg
gruzdev_f, Спасибо за ссылку, но по моему там все очень сложно. Куда эту плату ставить? Где припаивать? Ну её на фиг. Я лучше обойдусь домашней зарядкой, от сети. Или уж купить автопреобразователь с 12 в. от прикуривателя, который доведет до 220 в. А в него уже можно воткнуть и зарядное для планшета, ноутбука и ТВ, и еще что-нибудь не очень мощное в потреблении тока.
gruzdev_f
17.02.2015, 16:30
YRA62, вобще-то там всё элементарно :) с одной стороны 2 дырочки "IN" вход для припаивания штекера прикуривателя, с другой стороны 2 дырочки "OUT" выход для припаивания штекера который втыкается в планшет.
если нет паяльника то можно отгрызть провода зубами и прикрутить вот в такую плату под винтовой клеммник
цена конечно серьёзней, аж 200 рублей.
http://www.ebay.com/itm/Buck-Step-down-LM2596-Power-Converter-Module-DC-4-0-40-to-1-3-37V-LED-Voltmeter-/161476280982?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2598bc8296
заодно на экранчике будет видно напряжение)) когда будешь собирать сможешь проконтролировать даже без вольтметра
http://i.ebayimg.com/00/s/ODAwWDgwMA==/z/tsEAAOSwzOxUXJAw/$_12.JPG
но выбирать конечно тебе)))
ЗЫ
из за кризиса цены в 2 раза выросли, раньше эти платы стоили соответственно 30 рублей и 100 рублей :lol:
gruzdev_f, Теперь понял, плохо что описание по английски. Трудно переводить мне. Из описания я увидел, что диапазон напряжений там широкий. А как устанавливается выбранное напряжение, которое мне нужно?... А! наверно винтом на синей коробочке?
gruzdev_f
17.02.2015, 16:51
да, винтик.
крутишь его и выставляешь нужное напряжение.
а у стабилизатора за 200 рублей напряжение прям на нём показывается, даже вольтметр не нужен, крутишь винтик пока не будет показывать 12.0
из за кризиса цены в 2 раза выросли, раньше эти платы стоили соответственно 30 рублей и 100 рублей :lol:
Да это не вопрос! Главное что бы при пересылке не потерялось. Я в ноябре с Ебея заказал тех. эндоскоп всего за 25 австр. долл. Так и не пришел, деньги мне вернули. Но дело не в деньгах, я до сих пор надеюсь в почтовом ящике извещение увидеть. Штучка уж больно интересная, давно мечтаю о ней. Мне сразу, еще при заказе ,показалось подозрительно 2 момента: страна нахождения товара- Гонкгонг и расчет в австр. долл.
---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------
Да, еще вспомнил! Из вернувшихся мне деньжат я сразу оплатил еще одну ЕЛМ, теперь уже блутус. Стоила она 350 руб. Но в транзакции глянул: с меня сняли 200руб. А 150 руб. оплатил за меня PayPal. Опять загадка, с чего такая щедрость? Никто не сталкивался?
gruzdev_f
17.02.2015, 17:14
очень много продавцов так делают, я правда не знаю почему, может какие-то кросс курсы им выгоднее.
иногда покупаешь в гонконге, за австралийские доллары, а пакет приходит с немецким почтовым штемпелем :lol: вот это странно...
очень много продавцов так делают, я правда не знаю почему, может какие-то кросс курсы им выгоднее.
иногда покупаешь в гонконге, за австралийские доллары, а пакет приходит с немецким почтовым штемпелем :lol: вот это странно...
Это наверно, когда товар уже находится в Германии у мааленького! продавца, а настоящий владелец товара в Китае. Он ему по мобильнику звонит тот и отсылает. До жителей Центра России так доходит почта быстрее.
смартфон то напрямую к сети автомобиля подключаете или все же используете зарядное устройство?
в зарядниках стоит сопротивление, чтоб на выходе 5В было
А, что планшет как то по другому в прикуриватель втыкают? Тем же самым зарядником.
Посмотрел как выглядит эта процедура
Тебе не до конца посадили салонный фильтр. Данная проблема выявляется только в процессе эксплуатации авто. У меня такое было после прохождения ТО1 и ТО2. Самому корячится и правильно сажать фильтр смысла нет. Записывайся в сервис и смело езжай (пусть исправляют). Фильтр родной ставил или аналог?
Zhanntos
19.02.2015, 11:46
Приветствую!
Ночью какая-то п.. бросил мне на флюенс яйца. Задеты ветровое и ЛКП на крыле и капоте. Увидел утром, ночью моро был -18 С.
Кто сталкивался??? Чем отмыть??? Чего вообще делать???
gruzdev_f
19.02.2015, 11:55
Zhanntos, едешь на мойку и моешься, в чём собственно затруднение то?
чем дальше будешь раздумывать, тем больше будет краску портить.
Zhanntos
19.02.2015, 11:58
Zhanntos, едешь на мойку и моешься, в чём собственно затруднение то?
чем дальше будешь раздумывать, тем больше будет краску портить.
Да на работе я! Смогу только к вечеру на мойку попасть! Терпимо???
Чего вообще делать???
Больше не оставлять авто в этом месте. Кому-то ты стал мешать.
почему сразу
Ночью какая-то п..
может птичка снесла:lol:
Приветствую!
Ночью какая-то п.. бросил мне на флюенс яйца. Задеты ветровое и ЛКП на крыле и капоте. Увидел утром, ночью моро был -18 С.
Кто сталкивался??? Чем отмыть??? Чего вообще делать???
Я сталкивался на предыдущей машине, пятно не отмывается до конца, так и останется светлый пятак на ЛКП кузова. Правда, что мне кидали не зимой,а летом, но думаю без разницы. мне вообще много чего кидали от яиц и персиковых косточек до бутылок из под мальков на капот****))))
Zhanntos
19.02.2015, 14:18
Ребята, в общем отпросился с работы, помыл на мойке - нормально отмылась!!! Я в инете столько уже прочитал - чуть ли машину перекрашивать писали (ну там кому-то на 15ке не повезло с курицами :) ). Видимо хорошее ЛКП у Флюенса!
P.S. Бывают же люди... видимо живут с курицами
Ребята, в общем отпросился с работы, помыл на мойке - нормально отмылась!!! Я в инете столько уже прочитал - чуть ли машину перекрашивать писали (ну там кому-то на 15ке не повезло с курицами :) ). Видимо хорошее ЛКП у Флюенса!
Летом достаточно одного солнечного дня, чтобы лак проело.
Мне на Латитуде голубиная какуля проела лак на капоте за 4 дня.
Zhanntos
19.02.2015, 18:43
Летом достаточно одного солнечного дня, чтобы лак проело.
Мне на Латитуде голубиная какуля проела лак на капоте за 4 дня.
И чего Вы делали? С машиной
И чего Вы делали? С машиной
Ничего.) А чо делать? капот перекрашивать? Не вижу особого смысла. Будут лишние деньги, покрашу и заклею антигравийкой.
на мойке надо машину покрыть чем нибудь,хотя бы воском.Грязь смывается легче и на машину меньше прилипает.
на мойке надо машину покрыть чем нибудь,хотя бы воском.Грязь смывается легче и на машину меньше прилипает.
А лучше - специальным покрытием, которое будет держаться сотню моек)))
Лучше,только настолько же дороже.
А вообще идеальный вариант-это отполировать машину в нормальном сервисе и жидким стеклом покрыть.
Кому денег не жалко.
Воск стоит всего 50 рублей.А у нас на мойке воском вообще бесплатно покрывают.
А вообще идеальный вариант-это отполировать машину в нормальном сервисе и жидким стеклом покрыть.
Я об этом и говорю. Керамика, жидкое стекло, сикварц и подобные.
Duralumin
19.02.2015, 20:31
Развейте или укрепите параною пож, может кто потестит своего коня.
В гору, на 5ой передаче мкпп, кондей выкл, тапка в пол, с 90км не разгоняется совсем, так и едет 90 км/ч пока на горизонталь не выедет. Уклон точно не скажу, средний из возможных. Это норма, или уже нет?
Развейте или укрепите параною пож, может кто потестит своего коня.
В гору, на 5ой передаче мкпп, кондей выкл, тапка в пол, с 90км не разгоняется совсем, так и едет 90 км/ч пока на горизонталь не выедет. Уклон точно не скажу, средний из возможных. Это норма, или уже нет?
Если тебе надо разогнаться порезвее,при 90 км/ч включай третью передачу и газ в пол,на 110 переключай на 4 передачу.
Пятая передача при 90 км/ч - еле тянет.Так я езжу на работу,при этом невысокий расход бензина.
Duralumin
19.02.2015, 21:06
Спасибо, но мне бы поточней узнать, оно реально на пятой более 90 в горку не вытягивает при тапке в пол или у меня проблемы. :) Сегодня держал 20 секунд, 90кмч и около 3000 об как вкопанные не больше. Это электроника и евро-4, или таки есть беда?
Завтра попробую,если не забуду.
ZagSer168
20.02.2015, 09:03
Duralumin, да нормально это. У меня и на 3-й в горку не вытягивало. Переключалось на 2.
Mega-shik
20.02.2015, 09:40
Я об этом и говорю. Керамика, жидкое стекло, сикварц и подобные.
И сколько такое счастье стОит?
От царапин тоже спасает?
Кому-то яйцом кидают в а/м,у меня за месяц у дома дважды а/м припаркованный задели.Теперь не могу найти сервис,кто может локально удалить царапины до грунта.Говорят,что надо перекрашивать весь элемент,либо подкрашивать,но лаком все равно надо весь элемент покрывать.Итог - 6 500 руб./элемент.
Что за народ пошел(это я про соседей и водятлов).
Mega-shik, сам шалею от соседей...ставлю авто там же, где и все, т.е. жильцам не должен мешать, а живу в микрорайоне, где подавляющее большинство жильцов - пенсионеры.
есть у нас инициативные люди, которые пищевые отходы не в контейнер выбрасывают, а рядом на площадку выливают/высыпают.
так вот...к чему я все это) летом периодически достаю из под капота (в районе жабо) куски хлеба(!)
в итоге автомобиль постоянно в голубиных экскрементах, что не может не раздражать...
так же бесит, когда начинают рисовать на грязной машине...им секундное развлечение, а мне потом царапины на ЛКП.
Mega-shik
20.02.2015, 11:00
kondav, да,у Вас,видимо,это проделки пенсионеров.Потому как молодежь пошла бы интереснее - например,на крышу крупы насыпала.Водитель бы,если что не так,либо подошел и сказал,либо записку оставил.Потому как сам знает,что а/м ни при чем.
А хлеб покрошить или яйцо скинуть(чтобы никто не видел) - это дело соседей на пенсии.
Mega-shik, сам шалею от соседей...ставлю авто там же, где и все, т.е. жильцам не должен мешать, а живу в микрорайоне, где подавляющее большинство жильцов - пенсионеры.
есть у нас инициативные люди, которые пищевые отходы не в контейнер выбрасывают, а рядом на площадку выливают/высыпают.
так вот...к чему я все это) летом периодически достаю из под капота (в районе жабо) куски хлеба(!)
в итоге автомобиль постоянно в голубиных экскрементах, что не может не раздражать...
так же бесит, когда начинают рисовать на грязной машине...им секундное развлечение, а мне потом царапины на ЛКП.
Не думал поставить видеорегистратор с максимальной картой памяти и 2-мя камерами и подключить его напрямую к АКБ? На Ебее такой можно купить за 1.500- 2.500 руб.
Не думал поставить видеорегистратор с максимальной картой памяти и 2-мя камерами и подключить его напрямую к АКБ? На Ебее такой можно купить за 1.500- 2.500 руб.
А смысл? Предметы кидают из окон многоэтажных зданий, можно и не зарегистрировать зловреда:acute:
А смысл? Предметы кидают из окон многоэтажных зданий, можно и не зарегистрировать зловреда:acute:
Да, тяжелый случай. Мне не понять. Я на каждую ночь ставлю в гараж. Уходит время на туда-сюда, но зато за машину я почти спокоен. У нас тоже все дворы заставлены машинами, после 20.00 уже негде приткнуться. Но если бы я ставил во дворе, и мне постоянно вредили авто, я бы видеонаблюдение все-таки установил. Из своего окна квартиры (если возможно), из дома напротив( как-нибудь договорился бы с жильцами), но как-то надо это безобразие прекращать! За свою новую машину я в горячке и покалечить могу!
что это за отверстие?:
http://s018.radikal.ru/i511/1502/88/8f7c5dba28f9.jpg
Lexus1976-1976
20.02.2015, 17:19
Привет всем! Писал как-то о такой проблеме - (Подскажите вот еще что! Въехали в левую заднюю часть. Все починил, но... При ударе задели видимо глушитель. На холостых оборотах а также при начале движения неприятно резонирует глушак. Очень непиятный звук, слышно его). Мне посоветовали - (тепловой экран смотри, алюминиевая защита между кузовом и глушителем). Сегодня подняли машину тепловой экран вроде норм. Пошатали глушак внутри что-то брякает, говорят в этой банке какой-то стакан - надо менять глушак. Причем типа надо его обрезать а потом новый вваривать. Кто-нибудь что-то знает ПРО ЭТО!
Привет всем! Писал как-то о такой проблеме - (Подскажите вот еще что! Въехали в левую заднюю часть. Все починил, но... При ударе задели видимо глушитель. На холостых оборотах а также при начале движения неприятно резонирует глушак. Очень непиятный звук, слышно его). Мне посоветовали - (тепловой экран смотри, алюминиевая защита между кузовом и глушителем). Сегодня подняли машину тепловой экран вроде норм. Пошатали глушак внутри что-то брякает, говорят в этой банке какой-то стакан - надо менять глушак. Причем типа надо его обрезать а потом новый вваривать. Кто-нибудь что-то знает ПРО ЭТО!
Сам не знаю, но имея знакомого хорошего сварщика с болгаркой это можно все отремонтировать. Я бы взял за такую работу 1000-1500р. Может кто и у вас найдётся.
Lexus1976-1976
20.02.2015, 17:28
То есть в любом случае глушак резать придется?
Я думаю, да. Иначе как внутрь попасть, чтобы отломанную часть на место поставить?
Да,только резать и потом сваривать.Он сделан одним куском:lol:
Lexus1976-1976
20.02.2015, 18:18
что лучше купить на разборе банку глушителя и приварить или старый распилить и починить.
что лучше купить на разборе банку глушителя и приварить или старый распилить и починить.
Смотри сам на разборке в каком состоянии авто, а то такой же и возьмешь. Я бы лучше свой восстановил. Если сварщик умный, он тебе еще лучше сделает чем было до того. Кстати, если у нас корпус глушителя из нержавейки, тогда электроды у сварщика должны быть соответствующие. А лучше аргоном варить нержавейку.
попробуй пару магнитов на глушитель(временное решение)в некоторых случаях помогает
попробуй пару магнитов на глушитель(временное решение)в некоторых случаях помогает
Помогает только от дребезга. Старый способ.
Lexus1976-1976
20.02.2015, 18:39
Что про магниты объясните.
Что про магниты объясните.
Прилаживаешь магнит снизу банки, крепишь его на всякий случай проволокой, а то отвалится при езде. И он в итоге примагничивает то что у тебя там внутри болтается. Избавляешься только от шума, проблема остаётся. Понял?
При покупке авто б/у тоже надо смотреть на это место.
YRA62, надо подумать, может и поставлю камеру у окна..самое интересное, что живу в 5-ти этажке и из-за обилия пенсионеров, машин не так уж и много, т.е. свободное место всегда есть, т.е. пакостят не из-за того, что пройти нельзя...
может зависть или еще что...ведь у нас как воспринимается.
молодой, значит должен ходить с голой ж*пой и питаться воздухом...
а раз купил иномарку и живет не в коробке из под холодильника, то 100% вор и убийца :crazy:
kondav, А ты дома перфоратором в эти дни работал?
Duralumin
20.02.2015, 20:00
Завтра попробую,если не забуду.
Всем спасибо, бобик успешно издох, похоже бензонасос.
Просто помню,что в идеале машина прет отлично.
Duralumin,Работа двигателя не зависит от передачи, если сдыхает бензонасос , то двигатель не будет набирать обороты на любой передаче, поскольку ему просто не хватает топлива из-за отсутствия давления.
Всем спасибо, бобик успешно издох, похоже бензонасос.
Просто помню,что в идеале машина прет отлично.
Сегодня враги-тихоходы и туда и обратно попались,больше 70км/ч не разогнаться было.
это дело соседей на пенсииА, вот ваши родители пенсионеры тоже стали-бы такой хренью страдать?
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------
А лучше аргоном варить нержавейку
Да, но это уже другие суммы, дешевле поменять глушак. ИМХО.
Да, но это уже другие суммы, дешевле поменять глушак. ИМХО.
Да ну! Как договоришься! Аргона жалко что-ли! Главное, чтобы рукастый сварщик попался.
А, вот ваши родители пенсионеры тоже стали-бы такой хренью страдать?
Была у меня семёрка.Дело было днём осенью.
Однажды поставил машину под окнами на стоянку и зашёл домой,набрал воды в ведро,выхожу из подъезда.Передо мной прошёл пенс с мусорным ведром.Дорожка к мусорке через стоянку.
У моей семёрки моргает диод сигналки.Старпёр дошёл до машины,я сзади иду и он меня не видит.Пенс посмотрел по сторонам,наклонился и долбанул по поворотнику в переднем крыле.Я не сдержался и со всей дури под сраку ему пнул.Тот не ожидал,подскочил,давай орать "За что?".Спрашиваю - чем машина провинилась?Он начинает визжать,что ничего не делал,машина сама орёт.за грудину схватил его,бить не стал.Разорвал ему рубаху и майку.
А ты говоришь,пенсионеры не пакостят.
Пенс посмотрел по сторонам,
Вот козёл, сознательно делал, осторожность соблюдал! Почтальоны- Печкины ,мать их...
Он потом совсем обнаглел,угрожать стал.
А в течение месяца после этого у меня гараж вскрыли и всю машину раздербанили.Вот и думаю-не по его ли наводке работали?
Приехал в гараж ночью,в первом часу.Утром к 7 пришёл,ворота открыты,внутри разруха.
Ментов часа три ждал.Естественно,дело кончилось ничем.Отпечатков пальцев не нашли.Всё,дело "висяк".
второй, Ну ни хрена у тебя ситуация! А я думаю: че тебя на форуме не видно? Проблемы.
---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ----------
Я уже не один раз думал установить в гараже видео, срабатывающее при движении. От сына моего защита. А то приезжает, мою выгоняет, свою ремонтирует. Я не против, но хочу быть осведомлён.
Я про семёрку всё ,не про Меган:acute:
Рено у меня под окнами живёт,до гаража 10 минут топать.Лень.
---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:07 ----------
че тебя на форуме не видно? .
Как говорил Григорий Иваныч : Да здесь я,здесь:yahoo:Только писАть пока было не о чем.
Сейчас хотел оплатить покупку на Ебее через PayPal. Как и раньше делал. Моя учётная запись там есть. Но не получается. Просят снова обновить учётную запись. Требуют данные вплоть до серии и номера паспорта, дат моего рождения. Чего то я не припоминаю чтобы раньше я им это всё выдавал. Может мошеники на сайте?
Andrey D
22.02.2015, 14:31
А может санкции?? )))
Я и думаю: с какого перепуга я должен в инет выкладывать свои персональные данные. Им мало номера моей карты?
ВСЕМ, ВСЕМ!!! Защита радиатора..... Никаких мучений и замудростей. Не благодарите :acute:
http://www.youtube.com/watch?v=PrnuWv1mJWQ
Ссылка на сайт http://strelka11.ru
gruzdev_f
23.02.2015, 00:24
идея интересная, а то что на зиму туда крепится экранчик дополнительный, для утепления, вот это круть :)
жаль на меганы нету :(
Ну летом эта москитная сеточка мошками забьётся быстро и фиг её керхером вычистишь))) как предположение..
Ну летом эта москитная сеточка мошками забьётся быстро и фиг её керхером вычистишь))) как предположение..
Лучше с мошками в сетке, чем на галстуке с пробитым радиатором:laugh4:
фиг её керхером вычистишь
Снаружи - возможно.
Но снять - 5 секунд. Пройтись Керхером изнутри недолго.
А поставить - на видео ставят секунд за 40.
Сухую мошку снаружи и пылесосом вытянуть недолго.
Лучше с мошками в сетке, чем на галстуке с пробитым радиатором
Сколько езжу...не так долго канешн. за 8лет ни разу радиатор не пробивал (ттт), и даже колесо только один раз менял., а стекло ни разу.:nea:
---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ----------
Снаружи - возможно.
Но снять - 5 секунд. Пройтись Керхером изнутри недолго.
А поставить - на видео ставят секунд за 40.
Сухую мошку снаружи и пылесосом вытянуть недолго.
Ну короче дополнительные телодвижения.:ok: По трассе будет сильно и быстро забиваться, а летом, это совсем ни к чему. Придёться часто пылесосить. Хотя наверное здесь скажут, что радиатор тоже быстро забивается...ну да ну да..
---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:03 ----------
чем на галстуке с пробитым радиатором
А тебя часто на галстуке таскают?;) Про пробитый радиатор я слышал только однажды от менеджера ОД Форд, в контексте, что мол у Рено очень дорогой радиатор...и т.д. и т.п. был у него когда то Меган2 он пробил радиатор поменял его за 40-кет и сразу авто продал)))) от камней курупней сетку ставят типа мелкая "рабица"
Сколько езжу...не так долго канешн. за 8лет ни разу радиатор не пробивал (ттт), и даже колесо только один раз менял., а стекло ни разу.
Всегда бывает ПЕРВЫЙ РАЗ. Тут выбор каждого. Мой выбор-ПЕРЕБДЕТЬ:ok:
Marshall
23.02.2015, 16:26
Здраствуйте. Столкнулся с такой проблемкой:
Утро, -15 градусов. Машинка завелась нормально, 10 минут прогрева и в путь. Заметил что очень большой мнгновенный расход. Через приблизительно 50 километров разход пришел в норму. Еще через 50 километров машинка "чхнула" и загорелась ошибка "Engine failure hazard" + лампочка Stop и гаечный ключ. Остановился, заглушил двигатель, постоял немного. Завелся - та сама ошибка. Начал движение - ошибка пропала, появилась другая "check anti pollution system" уже без лампочки Stop но с гаечным ключем. Так проехал еще около 50 км. Остановился на парковке, постоял около 5 часов. Потом завелся - никакой ошибки уже небыло, бортовик писал OK. Проехал с того момента уже больше 200 километров, проблем никаких. Мож дизель замерз в пути, или все-же таки сажевик забит?
Что подскажете - поездить дальше или обратиться в сервис?
P.S. Имееться также клип, но совместить три вещи (машину, клип, ноутбук) представиться возможным не раньше следующей недели.
Блин где-то видел тему "Гарантия или нет", не могу найти.
Может тут подскажите, у меня у обогрева заднего стекла первые (сверху) три полоски не греют.
Блин где-то видел тему "Гарантия или нет", не могу найти.
Может тут подскажите, у меня у обогрева заднего стекла первые (сверху) три полоски не греют.
замена стекла:diablo:
---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------
здесь уже все поменяли
Это норма. Верхние три нитки зарезервированы под антенну. Как антенна работает не у всех.
замена стекла:diablo:
---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------
здесь уже все поменяли
У меня на м-2140 через одну не работали:lol:пережил как-то:lol:
У меня на м-2140 через одну не работали пережил как-то
У приятеля на М-2140 их вообще не было. Помогал автомобильный вентилятор.
Да и мен9 сильно не напрягает, но хочется заменить пока гаранти9 идет
хочется заменить пока гаранти9 идет
Повторяю. К гарантии никоим боком. Так у всех.
Да и мен9 сильно не напрягает, но хочется заменить пока гаранти9 идет
Эти верхние нитки вообще не напрягают, и вообще надо привыкать ездить по боковым зеркалам,как на грузовичках;):lol:
RockWell
24.02.2015, 08:28
Приветствую всех владельце и просто посетителей!)
Меня интересует вопрос по дооснащению Флюенс ПТФ и ДХО рестайлинговой версии 2014 г.
Кто может помочь номерами деталей и возможно опытом установки)
Заранее благодарен за содействие и информацию!)
Похоже подошло по километражу очередное ТО. Загорелся оранжевый символ "гаечный ключ". Подскажите, как его погасить. Раздражает. Или только у ОД его можно потушить.
Andrey D
24.02.2015, 09:17
AC/DC, Если у ОД ТО проходим, то у него и гасим. Если сами все делаем, то при заведенной (или при включенном зажигании) находим в БК километраж до ТО и долго жмем кнопку, как при сбросе одометра. Циферки снова будут показывать "до ТО 15000 или 12 мес".
Если у ОД ТО проходим, то у него и гасим.
А какая проблема самому ее погасить?
Она какую-то роль играет? Кроме напоминания.
Ее можно сбрасывать через день. Никаких проблем.
Есть одометр и сервисная книга.
Andrey D
24.02.2015, 13:01
Роль не играет, если пробег не превышен более чем на 500 км. Если хочется доказывать у ОД, что ты не баран и пробег не превышен, а "ключик" сбросил, чтобы глаза не мазолил, то можно и сбросить.
Mega-shik
24.02.2015, 13:20
А может кто тут подскажет,почему у разных ОД в СПб.стоимость ТО разная?Вроде,как цена у всех должна быть едина по рекомендации АФ.Причем разница немалая - почти на 700 руб.отличается.
Andrey D
24.02.2015, 13:21
Я не сравнивал если честно. Ездил к одному, пока гарантия была.
Роль не играет, если пробег не превышен более чем на 500 км
Эта цифра - ерунда и выдумка.
Читай сервисную книгу.
1 год или 15 000 км пробега.
И никаких "допусков". Ни в плюс ни в минус.
А может кто тут подскажет,почему у разных ОД в СПб.стоимость ТО разная?
Причем разница немалая - почти на 700 руб.отличается.
Цены у них на стенде? А ты калькуляцию попроси.
Кто знает? Ну и вопрос. Самому не смешно?
Ты и должен знать. коль разницу видел. Постеснялся спросить?
Andrey D
24.02.2015, 13:31
Эта цифра - ерунда и выдумка.
Читай сервисную книгу.
И никаких "допусков". Ни в плюс ни в минус.
Это просто провал..... :D
500 км превышения пробега до ТО (15000 км) допускают ОД, чтобы не скинуть тебя с гарантии!!!! Спроси у любого ОД!!! Т.е. ты можешь проехать 15500 после крайнего ТО до следующего с чистой совестью и гарантия останется.
Mega-shik
24.02.2015, 13:36
Цены у них на стенде? А ты калькуляцию попроси.
Кто знает? Ну и вопрос. Самому не смешно?
Ты и должен знать. коль разницу видел. Постеснялся спросить?
Нет,не на стенде.Звонил.Только девочки-операторы толком не могут сказать - у одних отвечают,что все расходники включены,вторые отвечают,что более точно скажет мастер при приемке а/м на ТО.
Потому и уточняю тут - разве нет четкого регламента на стоимость?
В бытность владения Логаном - у всех ОД в СПб. цену называли единую,кому ни позвони.А вот теперь - то ли потому что Меган( :) ),то ли потому что стараются заманить к себе...
Спроси у любого ОД!!!
Ты и спрашивай по своей наивности. Слова, как знаешь, к делу не подошьешь.
Не распространяю дезинформирующую информацию.
Я же по русски сказал:
На этом - все.
Остальное - бабка надвое сказала.
Читай еще договор предоставления гарантии.
Ты не понимаешь, что ВСЕ условия нужно соблюдать?
И гарантию того, что твой перепробег не является нарушением ДОГОВОРА, который ты подписал, тебе никто и никогда не даст.
---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------
Потому и уточняю тут - разве нет четкого регламента на стоимость?
Не там уточняешь.
Залезь на сайт Рено и посмотри рекомендованные цены на ТО.
Позвони разным ОД и узнай их цены.
Разную стоимость назовут?
Позвони на Горячую линию Рено и узнай, допустимо ли такое.
Только девочки-операторы толком не могут сказать
Неужели думаешь, что здесь мальчики тебе что-то дельное скажут по этому поводу?
Andrey D, Спасибо. Все понял.
Andrey D
24.02.2015, 15:40
AC/DC, "спасибо" справа внизу сообщения ;)
Тебе не до конца посадили салонный фильтр. Данная проблема выявляется только в процессе эксплуатации авто. У меня такое было после прохождения ТО1 и ТО2. Самому корячится и правильно сажать фильтр смысла нет. Записывайся в сервис и смело езжай (пусть исправляют). Фильтр родной ставил или аналог?
судя по коробке - фильтр родной. какие образом проблема "выявляется" в процессе эксплуатации? как сами поняли после ТО1 и ТО2?
приезжать и говорить более шумно стало работать?
Andrey D
24.02.2015, 15:43
Ты и спрашивай по своей наивности. Слова, как знаешь, к делу не подошьешь.
Не распространяю дезинформирующую информацию.
Я же по русски сказал:
На этом - все.
Остальное - бабка надвое сказала.
Читай еще договор предоставления гарантии.
Ты не понимаешь, что ВСЕ условия нужно соблюдать?
И гарантию того, что твой перепробег не является нарушением ДОГОВОРА, который ты подписал, тебе никто и никогда не даст.
ЛИЧНО проехал 15230 после ТО, уточнив у ОД, что можно 500 превысить. ПО ТЕЛЕФОНУ! Никаких нареканий и потери гарантии не было!! А вот на счет сброса "ключа" было заранее мне сказано, что лучше не трогайте, мы после ТО сбросим.
Mega-shik
24.02.2015, 16:31
---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------
[/COLOR]
Не там уточняешь.
Залезь на сайт Рено и посмотри рекомендованные цены на ТО.
Позвони разным ОД и узнай их цены.
Разную стоимость назовут?
Позвони на Горячую линию Рено и узнай, допустимо ли такое.
[/QUOTE]
Спасибо,натолкнули на мысль - спросил(точнее,написал запрос) на горячую линию Рено,почему такой разброс.
Подожду ответ от них.
Подожду ответ от них.
О! Молодец.
Потом расскажи, какую информацию получишь.
Там, кстати, интересная ситуация.
По стоимости ТО у ОД. Я как-то столкнулся с такими пещерными доводами.
Попытался что-то доказать. Но доказывать приемщикам - бесполезно.
Примерно так выглядит.
Берут рекомендованную цифру, в наряде пишут перечень работ.
Стоимость по каждой строке указывают такую, чтобы сумма по наряду была равна рекомендованной.
Подгоняют под ответ.
Один пункт по материалам убрали, а деньги вонзили в другую строку.
Убрали долив антифриза. Сказали, что не доливали, но такой перечень РЕКОМЕНДОВАН.
Не знаю, понятно ли объяснил...
gruzdev_f
24.02.2015, 16:54
интересно, а когда отказываешься от замены салонного фильтра, должны минусовать только цену фильтра или ещё стоимость работ за человекочасы тоже уменьшить?
Andrey D
24.02.2015, 17:09
gruzdev_f, общался как-то с ОД по поводу отказа на некоторый вид работ. Сказано мне было, что если эти работы не делает ОД, то записи о проведении полного ТО (регламентного) не будет. А это, соответственно, является поводом для слёта с гарантии. Относится к замене масла, фильтрам двигателя и масла.. Однако при этом, такие работы, как замена колодок могут быть не выполнены вполне "законно". Это аргументы ОД. Замену колодок я делал сам на даче ))
gruzdev_f
24.02.2015, 17:15
ну это я знаю, свечи и салонник можно не менять, штампик ТО поставят и отметку сделают.
но в наряде цифра человекочасов идёт как при полном, а по идее если не менять свечи и фильтр то и человекочасов меньше потратится...
Andrey D
24.02.2015, 17:19
gruzdev_f, Скорее всего это они так деньги зарабатывают))) Этот вопрос нужно непосредственно у них поднимать. Все же ч/ч должны быть уменьшены, если выполняется меньший объем работ. Это логично. Но в общении с ОД не всегда эту самую логику можешь увидеть.
Andrey D, Одно из правил форума ;)
3. Не обращайте внимания на провокации. Не дразните тех кто ведет себя на форумах неэтично - отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет, и не отвечайте им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили. Остальное — забота модератора.
dvbright
24.02.2015, 19:04
судя по коробке - фильтр родной. какие образом проблема "выявляется" в процессе эксплуатации? как сами поняли после ТО1 и ТО2?
приезжать и говорить более шумно стало работать?
Именно. Стало шумно работать. Заметил через 10 минут езды когда климат поднял обороты.
В моём случае ещё дуло холодным мне в ноги, а пассажиру горячим.
Приехал на след. день - за 5 минут поправили.
dvbright,
Спасибо. Дует теплым и там и там, проверял. Но шумнее работать стало, при этом слышно, что локализован шум именно в области бардачка, раньше звук как-то равномернее распределялся.
А может кто тут подскажет,почему у разных ОД в СПб.стоимость ТО разная?Вроде,как цена у всех должна быть едина по рекомендации АФ.
Рекомендованные цены на комплекс-сервисы с сайта Рено убрали где-то в районе Нового Года.
Рекомендованные цены на комплекс-сервисы с сайта Рено убрали где-то в районе Нового Года.
Отпустили в свободное плавание, прямо как ЦБ рубль недавно :) Дурной пример заразителен :)
интересно, а когда отказываешься от замены салонного фильтра, должны минусовать только цену фильтра или ещё стоимость работ за человекочасы тоже уменьшить?
Вопрос, конечно, интересный...
Два ТО-15 со сменой фильтра за 10755 и 10400, между ними ТО-15 без смены за 6300. На Колеосе фильтр недешев, но явно дешевле, чем 4100.
Свечи не менял ни разу, но платино-иридиевые свечи дешевыми не бывают
Полный ценник на ТО с заменой свечей был от 14500 (первые 2 раза), до то ли 16, то ли 17 с лишним тысяч. На Колеосе свечи меняются достаточно просто. А салонник - Камасутра еще та. Регламент замены салонника предполагает снятие педального блока.
Важно понимать, что ТО у Рено - комплекс-сервис (предполагает некую скидку). Если посчитать по отдельным операциям, то выйдет дороже.
Mega-shik
24.02.2015, 21:35
О! Молодец.
Примерно так выглядит.
Стоимость по каждой строке указывают такую, чтобы сумма по наряду была равна рекомендованной.
Подгоняют под ответ.
Убрали долив антифриза. Сказали, что не доливали, но такой перечень РЕКОМЕНДОВАН.
Они подгоняют под нормочас.Причем,сделать могут намного быстрее,но раньше отпустить не могут(иначе,не будет соответствовать расценкам).
Придет ответ - отпишусь сюда.
---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------
Помню,в 2006 г.присылали аж книжку Рено,в которой были фиксированные цены.Причем,было всего 2 ценовые зоны.Да еще год назад позиционировалось (как отличие от многих брендов),что цена фиксированная и клиент заранее знает,во сколько обойдется ТО.А теперь не знают,на чем денег "сорвать"(ценники на новые а/м смысла нет повышать - и так "заряжены").
Если цены "отпускают",значит,вскоре можно и не надеяться на контроль качества сверху(АФ и сам Рено).
Vampir62RUS
25.02.2015, 05:00
Всем доброго времени суток! Пара вопросов.... Друг купил флюху б.у. с новой мордой. Проблемка первая, не все горят диоды в ДХО (за такую цену покупки конечно, да и фиг с ними) и вторая на спидометре примерно 38 тык, а по клипу 70........ Вот возникают вопросы о сроках службы ДХО перегорали ли у кого и главное можно ли, (судя по всему) кустарным способом привести показания спидометра и клипа к одному значению..... желательно к меньшему конечно....:acute:
---------- Сообщение добавлено в 05:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:31 ----------
И вот еще.... был на ТО, за одно и в салон ессссесно глядонул, а куда комплектация динамик делась? и что за лиметед блин эдишн такой? Крашенные молдинги, хром вставки у туманок, литьЁ и парктроник с круизом, а климата нет!!!!! СР нет!!!! и 930тыр (1.6CVT)????? (без металлика и доставки) и 960 тыр. экспрЭсьЁн мать его....... И берут..... берут ведь.....
спидометра и клипа к одному значению.....
пробег записывается в трех ЭБУ
щиток приборов
АБС
блок впрыска
заменишь все три будет одно значение
dvbright,
Спасибо. Дует теплым и там и там, проверял. Но шумнее работать стало, при этом слышно, что локализован шум именно в области бардачка, раньше звук как-то равномернее распределялся.
ну заскочил к дилеру, просил глянуть, сразу не взяли, сказали записываться, если все нормально было установлено, 350 рэ заплатить придется за снятие установку.
со временем у меня каюк, позвал приёмщика в машину, чтобы послушал сам.
он утверждает, что всё работает как надо и штатно :crazy:
в отсутствие времени хочется поверить ему, но....
gruzdev_f
25.02.2015, 13:42
igormo, самому никак не проверить?
там делов на 3 копейки, наклонился, шурупчик выкрутил, убедился что всё Ок, шурупчик обратно ввернул.
gruzdev_f, А какой шурупчик, у меня его нет ? Стоит обычная защелка, только изогнуться надо прилично, но у меня получается без проблем с улицы, только подстелить под ноги и встать на колени.
gruzdev_f
25.02.2015, 13:51
который крепит трубочку вентиляции бардачка, она мешает крышку фильтра отстегнуть =)
gruzdev_f, Понял, только у нас такой трубочки уже нет ;(
dvbright
25.02.2015, 14:30
он утверждает, что всё работает как надо и штатно
в отсутствие времени хочется поверить ему, но....
Мне тоже так говорил "ничего не слышу, всё нормально" - вынули/вставили - тишина...
Спрашиваю "вы слышите?" - "ничего не изменилось". 350 р. не просил...
Если времени нет и холодным не дует может и забить? А уж как-нибудь вечерком самому передёрнуть?
dvbright,
так и сделаю. летом на даче под пивко
Добрый день всем
Купил новый Флюенс, столкнулся с первой неприятностью - на скорости более 100 км/ч машину начинает "болтать" на дороге, руль становится "мягким", управление - непредсказуемым, страшно дальше разгоняться, - ощущение такое, что машина либо развалится, либо уйдет в кювет. На маленьких скоростях едет нормально. Нечто подобное было 20 лет назад на первой "десятке".
Что это? кто-нибудь знает? Что-нибудь недокрутили на заводе?
Andrey D
25.02.2015, 17:36
Фриц, рисковый ник)))) Машинка новая в плане на гарантии??? На скорости руль "туже" становиться должен. Эл.усилитель адаптивный. Если на гарантии, то к ОД. Если нет, то на диагностику ходовой... Рулевые наконечники и все такое.
---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------
Правда руль все же должен тугим становиться... Можно и усилитель проверить.
Добрый день всем
Купил новый Флюенс, столкнулся с первой неприятностью - на скорости более 100 км/ч машину начинает "болтать" на дороге, руль становится "мягким", управление - непредсказуемым, страшно дальше разгоняться, - ощущение такое, что машина либо развалится, либо уйдет в кювет. На маленьких скоростях едет нормально. Нечто подобное было 20 лет назад на первой "десятке".
Что это? кто-нибудь знает? Что-нибудь недокрутили на заводе?
Для начала давление в шинах проверь.Может быть колёса недокачаны.Или везде разное давление.
машина абсолютно новая, с салона, на гарантии, шины - хакапелита 7, накачаны правильно, в выходные поеду к дилеру, - я думаю - недостаток российской сборки - что-нибудь недокрутили...
Возьми на тест-драйв такую же машину.Сравни.
шины - хакапелита 7, накачаны правильно,
Шины надо накачать правильно по табличке с торца водит.двери. перед 2,2,зад 2,0,(кисель) или перед 2,4,зад 2,2.(норма)
Купил новый Флюенс, столкнулся с первой неприятностью - на скорости более 100 км/ч машину начинает "болтать" на дороге, руль становится "мягким", управление - непредсказуемым,
Если езда по колее,что у нас не редкость то это просто может быть такое первое впечатление, потом к этому прывыкаешь, посмотреть надо конечно "всё ли докручено", но тут возможно,что ещё не привык к валкости авто, да ещё на трассах с ветром боковым немного сдувает..и т.д. задок может подкидывать..на неровностях, и в поворотах, и подруливать тоже приходиться. если до Флю был авто более "цепкий" пожёстче, то однозначно просто первое впечатление.
На счёт электроусилителя руля, тоже не особо на скорости "тяжелеет", а руль не очень информативен, тоже норм. Флюенц требует хорошего дорожного покрытия, вот на нём можно разгоняться придерживая руль кончиками пальцев и до 150км/ч не напрягаясь... прокатись если время будет на Дальневосточном пр. между Зольной и Колонтай в сторону Колонтай во втором ряду и ты поймёшь ,что у тебя с подвеской))))) там такая колея волна что на скорости 70 уже приходится конкретно ловить автомобиль он даже подпрыгивает, как мустанг)))))
igormo, проверь в каком положении крышка воздуховода бардачка. Да и сам воздуховод.
Николай И
26.02.2015, 09:45
Добрый день! У меня такая проблема: утром не завелась машина, при первом нажатии на кнопку "старт" произошел негромкий глухой стук, загорелся "chek". При повторных попытках завести машину ничего не происходило. Вся электрика (свет, магнитола, открывание-закрывание дверей) работает. Подскажите, в чем может быть причина. спасибо.
Andrey D
26.02.2015, 09:48
Николай И, почитай тут: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1906
Целая тема так и называется "Не завелась"
Mega-shik
26.02.2015, 09:53
О! Молодец.
Примерно так выглядит.
Подгоняют под ответ.
Получил ответ от «RENAULT RUSSIA»:
"комплекс-сервис ТО включает в себя стоимость работы и стоимость запасных частей, приобретенных в дилерском центре. Точную стоимость необходимо уточнять в дилерском центре, стоимость ТО в разных дилерских центрах может отличаться, конечную стоимость устанавливает дилер.".
То есть получается теперь,кто как хочет так и .... клиента,в смысле "накручивает". Все цены "отпущены" на усмотрение ОД.Такими темпами дойдет до того,что ОД не будет ни за что отвечать перед представительством Рено в РФ и не будет нести ответственность.
Andrey D
26.02.2015, 09:56
Mega-shik, да, развязали им ручонки ))) Теперь каждый будет свою цену гнуть. Или договорятся между собой о повышении цен.
Mega-shik
26.02.2015, 10:07
Mega-shik, да, развязали им ручонки ))) Теперь каждый будет свою цену гнуть. Или договорятся между собой о повышении цен.
да,позиция несколько стала похожа на то,что сейчас происходит с налоговой службой в части НДС - если работаешь с компанией,которая не платит НДС(кроме ИП-ков),то сам оплачиваешь НДС из своего кармана.То есть,пошли по пути "мы искать однодневки не будем,сами виноваты,что с ними работать угораздило".Так и тут будет - не знаешь,сколько надо платить за ТО.А "накрутить" можно всегда,особенно когда масса автолюбителей не особо в а/м разбираются.А ОД между собой и договориться смогут по поднятию цен.
Принцип "спасения утопающего",так сказать.Но это не для нынешнего положения в экономике,когда все пытаются урвать побольше на гребне нестабильности валюты...
Парни, подскажите, если не проходить ТО плановое у ОД, как погасить "Ключик" о необходимости пройти ТО или у кого в Москве это можно сделать?
Daos69, можешь сделать это сам.
Выбираешь в менюшке пробег до ТО, нажимаешь вверх или вниз на джойстике переключателе и держишь примерно 15 сек. сначала начнут мигать показания, потом когда перестанет моргать и загорится 15000 отпускаешь кнопку.
проверь в каком положении крышка воздуховода бардачка.
На звук исходящего потока воздуха, открытая/закрытая крышка воздуховода бардачка не влияет. Проверено!
Сервисмены, при прохождении ТО в бардачок не заглядывают и поэтому исключен сам факт того, что они намеренно открыли данную крышку.
Самопроизвольно данная крышка также не открывается/закрывается.
---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------
Но шумнее работать стало, при этом слышно, что локализован шум именно в области бардачка
У тебя сопла воздуховода (те что в ногах водителя) не забиты?
Если шум именно в районе бардачка, то проверь сопла воздуховода в районе ног переднего пассажира (можно нагнуться и руками нащупать). Воздух должен идти только через сопла воздуховода. Если дует "со всех щелей", то скорее всего твой пассажир пнул во воздуховоду и повредил его. ИМХО.
Игорь Анатольевич
27.02.2015, 13:34
Добрый день! Кто знает можно ли на Рено-Флюс, 2012 г.в.
ставить летнюю резину размера 205/65/16
Добрый день! Кто знает можно ли на Рено-Флюс, 2012 г.в.
ставить летнюю резину размера 205/65/16
встанет, как влитая, только спидометр будет врать на 3% в меньшую сторону.
т.е. при скорости по спидометру в 100 км/ч реальная скорость будет в районе 103км/ч, а если учесть, что спидометр и так имеет погрешность, то вы даже не заметите разницы.
Игорь Анатольевич
27.02.2015, 14:55
Спасибо за ответ!
Andrey D
27.02.2015, 17:13
При условии, что с штатными размерами цифровой спидометр врёт 3-4 км/ч в большую сторону, то как раз нормальные показания будут :)
У тебя сопла воздуховода (те что в ногах водителя) не забиты?
Если шум именно в районе бардачка, то проверь сопла воздуховода в районе ног переднего пассажира (можно нагнуться и руками нащупать). Воздух должен идти только через сопла воздуховода. Если дует "со всех щелей", то скорее всего твой пассажир пнул во воздуховоду и повредил его. ИМХО.
не, идет из сопел, идёт хорошо. источник шума за бардачком, как раз где фильтр стоит.
dvbright,
так и сделаю. летом на даче под пивко
Неужели только в такой ситуации? Там делов на 1 мин!!!
Kosmich177
27.02.2015, 23:33
Всем Привет. кто нибудь может подсказать. Проблема с активацией кк. в приборке активировал а в моторнике не могу. пишет нет данных по блоку. Что делать???
dmitrii3x3
27.02.2015, 23:50
всем привет скажите какое масло заливать ELF 5w40 sxr или nf разливное или с канистры за ранее спасибо
скажите какое масло заливать ELF 5w40 sxr или nf разливное или с канистры
sxr, у ОД из бочки, из магазина - как повезет.
sxr, у ОД из бочки, из магазина - как повезет.
Мне тоже кажется, что из бочки будет лучше:dirol:
Мне тоже кажется, что из бочки будет лучше
Не факт.
Но, надеюсь, что Эльф 5W40 не очень популярное масло и контрафакта еще мало или даже пока вообще нет. А бочковое должно стоить подешевле.
Руслан LE
28.02.2015, 09:47
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста, может у кого было такое?
Флю лимитед эдишен 2012 г.в. пробег 50 тыщ, недавно появился тонкий гул на скорости около 50-60 становится заметен и усиливается с увеличением скорости, при этом не зависит от оборотов двиг и передачи. Поехал к ОД думал ступичный подшипник, а они мне говорят что шум в коробке (к КПП нареканий нет). ВОТ в понедельник попросили пригнать на детальный осмотр и диагностику. Я верю в то что скорее всего разберутся или заменят детали (маш на гарантии), но все же может кто что подскажет??? заранее спасибо.
Мне тоже кажется, что из бочки будет лучше:dirol:
не факт..у дилера из бочки - через 5000 уровень по щупу на минимуме..а из магазина канистра- уже 8000 и 4 кружочка еще закрашены...вот и что льет дилер тогда?
кастати, почему все так уверены, что масло в емкости у дилера при проведении ТО, является тем маслом, которое рекомендуемое? никому ж не показывают, откуда в эти емкости на складе наливают..
Руслан LE, В колдобины не бухался? Масло в КПП сам проверял?
не факт..у дилера из бочки - через 5000 уровень по щупу на минимуме..а из магазина канистра- уже 8000 и 4 кружочка еще закрашены...вот и что льет дилер тогда?
кастати, почему все так уверены, что масло в емкости у дилера при проведении ТО, является тем маслом, которое рекомендуемое? никому ж не показывают, откуда в эти емкости на складе наливают..
Просто хочется верить в то , что ОД левака не зальет;)
Mega-shik
28.02.2015, 15:30
Сегодня был на ТО.Залили масло Лукойл.На вопрос,почему не ELF,ответили,что теперь как на заводе,так и дилеры используют только Лукойл.
Я не говорю,что Лукойл плохое.Общался с опытными технологами в том году,они подтвердили,что Лукойл ничем не хуже импортного.
Так что под видом ELF могут из бочки и Лукойл лить.
От себя - переходим на отечественного производителя,только цена на ТО не уменьшается,а наоборот - "в гору прет":diablo:
Сегодня был на ТО.Залили масло Лукойл.
Где был?
Руслан LE
28.02.2015, 16:26
Руслан LE, В колдобины не бухался? Масло в КПП сам проверял?
Да вроде не было таких жестких, все как у всех, обычные русские ямы)))) масло сам не проверял, решил раз на гарантии пусть разбираются, а теперь голову ломаю что может быть!
Mega-shik
28.02.2015, 20:05
Где был?
Рольф на Савушкина
Рольф на Савушкина
Рольф уж вроде как больше года Лукойл льет.
Mega-shik
01.03.2015, 11:36
Рольф уж вроде как больше года Лукойл льет.
Возможно.
Я у них не проходил ТО ни разу.
Хотя в январе(был знакомый,ТО делал) его спрашивали,Лукойл или ELF лить.
Aler-Neznakomec
01.03.2015, 21:50
Добрый вечер! Народ подскажите какой предохранитель отвечает за вентилятор охлаждения двигателя?
svladimir
02.03.2015, 10:44
Здравствуйте, подскажите номер детали на меган 3, потерялся фиксатор, который вставляется в дверь багажника, а с др. стороны к нему крепится тросик, который прикреплен к полке багажника, надеюсь, понятно объяснил.
svladimir,
скорее всего он 799658382R
еще такой нашел 799659423R
ценник, я вам скажу, просто конский....за такую фигнюльку 2.5-3 тыс рублей... 0_о
svladimir
02.03.2015, 11:33
скорее 8200675047, подобрал по каталогу автодока
Aler-Neznakomec
02.03.2015, 13:46
Добрый вечер! Народ подскажите какой предохранитель отвечает за вентилятор охлаждения двигателя?
Всем не откликнувшимся спасибо!;)
Сам нашел, вот номер 243510001R. В каталоге http://renault.epcdata.ru/fluence/17097/interior_and_electric/vspomogatelnoe_elektrooborudovanie/elektricheskie_rele/01031419/blok_predohranitel-10/, может кому пригодится.
gruzdev_f
02.03.2015, 14:05
Aler-Neznakomec, это у тебя артикул всего блока предохранителей.
в табличке предохранителей посмотри, если он есть отдельный.
Aler-Neznakomec
02.03.2015, 14:11
Aler-Neznakomec, это у тебя артикул всего блока предохранителей.
в табличке предохранителей посмотри, если он есть отдельный.
я знаю, что весь блок. Как раз весь блок и отвечает за эл.вентилятор. Там реле и 2 предохранителя...
gruzdev_f
02.03.2015, 14:27
ты собрался весь блок менять? нафига тебе этот артикул?
открой табличку с списком предохранителей и найди нужный предохранитель.
распечатай на принтере и кинь в бардачёк, вдруг в дороге сгорит.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=47888&postcount=14
Aler-Neznakomec,Что-то ты напутал. Это весь блок и стоит он порядка 20 тыщ.
http://images.ticiz.com/678972_w640_h640_dsc02436.jpg
Здравствуйте, подскажите номер детали на меган 3, потерялся фиксатор, который вставляется в дверь багажника, а с др. стороны к нему крепится тросик, который прикреплен к полке багажника, надеюсь, понятно объяснил.
Терял эту куевину,если правильно понял хрень за которую крепится веревка на коей(веревке другая хрень с отверстием),короче вывалилась и тк в багажнике черт ногу сломит+моя природная и благоприобретенная лень)) не стал искать а пошел в вазовский магазин и за 7руб (семь) купил какую то клипсу вазовскую,стоит и держит на ура.
Всем добрый вечер! Вопрос: как проще подключить навигатор, стоящий на лобовом стекле, к бортсети авто, чтобы провод питания не болтался поверх торпедо и не занимал прикуриватель? Если кто-то протягивал его внутри, опишите процедуру, плиз!
Aler-Neznakomec
02.03.2015, 19:11
Я указал блок где всего два предохранителя (60А и 30А), причем оба оказались целые! И не говорите ерунду, конечно менять блок никто не собирается.
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------
Я указал блок где всего два предохранителя (60А и 30А)! И не говорите ерунду, конечно менять блок никто не собирается.
Aler-Neznakomec,Что-то ты напутал. Это весь блок и стоит он порядка 20 тыщ.
вы ссылку мою открывали??? что-то не похоже... вы посмотрите внимательно, я писал не про этот блок!
То, что указали вы имеет номер 284В60738R или 284В66640R, а я говорил о блоке Fuse Relay Plate H под номером 243510001R.
Надеюсь мы поняли друг друга.
Andrey D
02.03.2015, 19:40
nvu1953, например: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=266064&postcount=67
Aler-Neznakomec
02.03.2015, 19:47
nvu1953, например: http://fluence-club.ru/forum/showpos...4&postcount=67
Согласен, тоже вспомнил этот вариант. Но Владимиру надо учитывать, что там питание постоянное искали. Тебе постоянное питание не нужно. Навигатор будет в режиме зарядки всегда. Советую посмотреть назначение предохранителей в книге и зацепить за менее нагруженный.
Открыл капот - и не обнаружил кнопки датчика закрытия капота, осталась только пружинка. Где взять, как поменять?
Aler-Neznakomec
03.03.2015, 08:17
Открыл капот - и не обнаружил кнопки датчика закрытия капота, осталась только пружинка. Где взять, как поменять?
Заедьте в любой автомагазин и купите концевик, который вам понравится! Старый снимите и увидите как он примитивно подключен. Там сложности никакой.
Andrey D
03.03.2015, 08:22
Это от сигналки концевик?
Aler-Neznakomec
03.03.2015, 08:25
Это от сигналки концевик?
конечно от сигналки, от штатной или не штатной.
Andrey D
03.03.2015, 09:42
конечно от сигналки, от штатной или не штатной.
Я думал в штатной эту функцию сам замок выполняет....
Andrey D,На новых авто нет этого концевика и нормально закрывается даже при открытом капоте, где-то писали, что его упразднили, у меня его уже нет.
Andrey D
03.03.2015, 09:46
mikem65, Эммм... 2011 г. У меня тоже нет. Провод с разъемом висит рядом с замком и усе.
---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------
Его активировать надо наверно. Т.к. манипуляции с этим разъемом не дали ровным счетом никакой реакции....
gruzdev_f
03.03.2015, 09:47
когда авто покупается в комплектации без штатной сигнализации, тогда и замок с завода идёт другой, без концевика.
штатная сига как климат контроль, заказывается с завода.
Andrey D
03.03.2015, 09:50
У меня блок для объемников стоит и сами объемники. Орет, если кого в машине запер. А замок обычный на капоте.
Mega-shik
03.03.2015, 09:53
У меня блок для объемников стоит и сами объемники. Орет, если кого в машине запер. А замок обычный на капоте.
Объемники сами ставили или в комплектации шло?
когда авто покупается в комплектации без штатной сигнализации, тогда и замок с завода идёт другой, без концевика.
штатная сига как климат контроль, заказывается с завода.
Честно говоря впервые слышу и на сайте нигде не находил возможность заказа со штатной сигнализацией, только СР.
Aler-Neznakomec
03.03.2015, 10:42
Честно говоря впервые слышу и на сайте нигде не находил возможность заказа со штатной сигнализацией,
Была такая возможность! )
---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------
Провод с разъемом висит рядом с замком и усе.
это как раз проводка под штатную сигнализацию. Она у меня тоже есть )
штатная сига как климат контроль, заказывается с завода
не знаю как сейчас, а в 2006 году, когда брали меган 2 хэтчбек, штатную сигу ставили ОД, т.е. дополнительно устанавливали объемники, датчик удара и сирену, а непосредственно блок, вроде как, штатно был.
---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------
что касается концевика, то сам его не видел, хоть и осматривал плоскость под капотом, но сигналка срабатывает при открытии капота.
Andrey D
03.03.2015, 12:27
Mega-shik, шли с машиной.
Mega-shik
03.03.2015, 12:38
Mega-shik, шли с машиной.
И с сигналкой сразу? Или только система блокировки/запирания была в комплектации?
Почему спрашиваю - может,и у меня они есть ? ;)
Как можно проверить их наличие кроме как кого-то сажать в салон и запирать а/м?
Вопрос, после отсоединения клемм аккумулятора , БК показывает не правильно расход топлива, примерно в 2раза меньше, (точней не расход а километраж до заправки), что в таком случае делать? На СТО мне сказали поездить типа "само восстановится", но что то я сомневаюсь, у кого нибудь было такое?. Первая мысль была, что мне заменили насос с глючным датчиком (что конечно маловероятно))).
Felix20, Устаканится я думаю.
Felix20, Устаканится я думаю.
Была такая фигня да? Устаканивается как то медленно, полный бак показывает до заправки 230км, проехал 2км прибавил 10км...это мне получается надо на трассу Питер-Москва надо выезжать и ехать до Новгорода может устаканится:lol:
Felix20,Ну откатаешь бак , потом посмотришь, тебе что очень принципиален именно этот показатель ? Ориентироваться можно и по квадратикам на приборке ;)
Andrey D
03.03.2015, 15:21
Mega-shik, они у меня висят на стойках лобового стекла.
Mega-shik
03.03.2015, 15:31
Andrey D, спасибо.
Значит,у меня их нет в комплектации.
Не знаю,насколько они нужны,но предыдущем а/м устанавливал дополнительно.Лишними не были.
что в таком случае делать?
Заправься до полного, обнули БК и набирай статистику заново.
Как можно проверить их наличие кроме как кого-то сажать в салон и запирать а/м?
Открой окно.Поставь машину на охрану.Сунь руку в окно.Можно дверь изнутри открыть.Или капот.
Открой окно.Поставь машину на охрану.Сунь руку в окно.Можно дверь изнутри открыть.Или капот.
Только нужно помнить, что типа "штатная" Кобра встает на охрану через 30 сек. после закрытия авто.
Mega-shik
03.03.2015, 15:56
второй,
Nemo,
спасибо!
да,что-то меня то ли "заклинило",то ли стареть стал.
ведь таким же способом на предыдущем а/м проверял работоспособность.
было,что в не до конца закрытое окно ветер задул и сработала система.
совсем плохо с памятью у меня...
Заправься до полного, обнули БК и набирай статистику заново.
Заправился, обнулился, набираю. Интересно, как долго будет набирать?
Ну откатаешь бак , потом посмотришь, тебе что очень принципиален именно этот показатель ? Ориентироваться можно и по квадратикам на приборке
У меня нет квадратиков, есть рисочки, да именно этот показатель мне важен, причём практически только он один. а сам подумай, остальные показатели на ,что влияют ну расход при средней скорости будешь знать и чего??
С таким же успехом, зачем менять бензонасос с датчиком расхода топлива, тоже можно прикидывать и ездить.? Когда я только купил авто то не мог вообще понять зачем нужен этот показатель до индикации (звуковой сигнал,лампочка), но спустя полгода мне подсказали, что "бывалые" ездят именно с ним на приборке, попробовал и понял прикол.
Владимир1213
03.03.2015, 16:32
Всем привет подскажите пожалуйста плохо греет печка и долго. Что можно сделать!!!
Рено флюенс 2014
Заправился, обнулился, набираю. Интересно, как долго будет набирать?
У меня нет квадратиков, есть рисочки, да именно этот показатель мне важен, причём практически только он один. а сам подумай, остальные показатели на ,что влияют ну расход при средней скорости будешь знать и чего??
С таким же успехом, зачем менять бензонасос с датчиком расхода топлива, тоже можно прикидывать и ездить.? Когда я только купил авто то не мог вообще понять зачем нужен этот показатель до индикации (звуковой сигнал,лампочка), но спустя полгода мне подсказали, что "бывалые" ездят именно с ним на приборке, попробовал и понял прикол.
Ну давай так не будем категорично на счёт бывалых , Вот он у тебя глюкнул и волосы дыбом, а скока же я смогу проехать ? У меня например стоит на постоянку пробег и суточный пробег, которые мне кажутся более важными, при чем на автомате при каждой заправке обнуляю суточник , заправился на 1000 руб. и знаю, что мне хватит грубо на 300 км., как подходит к этому глянул на рисочки и вперёд на заправку или еще можно покататься. ИМХО.
Ну давай так не будем категорично на счёт бывалых , Вот он у тебя глюкнул и волосы дыбом, а скока же я смогу проехать ? У меня например стоит на постоянку пробег и суточный пробег, которые мне кажутся более важными, при чем на автомате при каждой заправке обнуляю суточник , заправился на 1000 руб. и знаю, что мне хватит грубо на 300 км., как подходит к этому глянул на рисочки и вперёд на заправку или еще можно покататься. ИМХО
Я не обнуляю после каждой заправки, поэтому мне твой "суточник" вообще не нужен, на счёт "бывалых" читай внимательно, бывалыми они были 2,5года назад, сейчас я сам "бывалый" , а всё равно таких "глюков" ещё не было. умей уважать чужие привычки, мне привычно,чтобы я видел километраж до заправки, я задал конкретный вопрос, а пришёл ты и начал мне объяснять почему я не прав, когда задал этот вопрос. Какую ты мне информацию дал полезную кроме бла бла бла?
Felix20,Я вроде задал вопрос на который получил ответ и высказал собственное мнение, а тебе с чего-то показалось, что тебя начали учить ;) Далее пишешь, что не нужен суточник. Конкретный пример знак обгон запрещен 1 км и как оценить, что ты его уже проехал и можешь смело обгонять, по интуиции или по остатку до заправки ?
mikem65, Ты видел какой я задал вопрос? мне твои размышления не по теме не нужны понимаешь что это флудерастия? А вопрос я задал про глюк БК., и не надо учить меня,как мне ездить и на что мне приоритетней смотреть. 1км, метр в метр мне ехать не надо вообще, ибо я не сторонник гонять и нарушать скоростной режим по принципу.
Felix20,Ладно проехали, я уважаю твоё мнение , правильный ответ тебе дал Nemo.
P.S. Видимо был тяжелый рабочий день .
Felix20,Ладно проехали, я уважаю твоё мнение , правильный ответ тебе дал Nemo.
P.S. Видимо был тяжелый рабочий день .
Ну а ты чего лезешь назидать и умничать если Немо мне дал правильный ответ? У тебя тяжёлый рабочий день а я то тут при чём? У тебя есть для меня правильный ответ?
А вопрос я задал не ради праздного любопытства, это очень важный момент и он мог быть связан с датчиком расхода топлива, который мне уже один раз меняли по гарантии вместе с насосом. а посокольку я чинил автомобиль в нашей стране да ещё не у официалов мне тупо могли махнуть мой новенький насос на глючный, зная наших гопцев, что работают везде.
Felix20, Я про твой рабочий день и не надо бросаться на людей и не читать только отрывками.
Felix20,Ну откатаешь бак , потом посмотришь, тебе что очень принципиален именно этот показатель ? Ориентироваться можно и по квадратикам на приборке ;)
mikem65, Я и так бак могу откатать, и посмотреть, без твоей подсказки, а бросаешься на людей ты, со своими толковыми подсказками и квадратиками на приборке которых у меня нет..
Что-то
Felix20
сегодня
какой-то
сердитый:acute:
А у меня вопрос,купил сегодня "обратный клапан",попытался продуть воздухом в одну сторону,затем в другую.Не проходит.В клапане давление большое создавать надо,чтоб продуть его?20657
Что-то
Felix20
сегодня
какой-то
сердитый
А что я должен вас тут всех любить по христианске?:lol::acute:
второй у тябя есть конкретный ответ на мой вопрос? ты клеммы скидывал у тебя был глюк БК в показателях ?
mikem65, вот когда у тебя накроется датчик расхода топлива, а он обязательно у тебя накроется потому что он со временем у всех накрывается, вот тогда я посмотрю на что ты там будешь ориентироваться..
Злобное Чудище20658,когда я неоднократно скидывал клеммы с аккумулятора,даже на несколько дней,ничего на бк не сбрасывалось.Только время на часах.:ok:
Felix20,Выпил поллитра, но всё равно не дошел до твоего состояния. Почему ?
P.S. У тебя вернее всего авто промолотило на ХХ определённый период времени , отсюда и все глюки. ИМХО.
,когда я неоднократно скидывал клеммы с аккумулятора,даже на несколько дней,ничего на бк не сбрасывалось.Только время на часах.
У тебя вернее всего авто промолотило на ХХ определённый период времени , отсюда и все глюки. ИМХО.
Вот это надо было сразу рассказать без лишних ответвлений... А сколько времени надо молотить на ХХ,чтобы вот такой глюк был? Да, часы у меня тоже не правильно показывали.
Выпил поллитра, но всё равно не дошел до твоего состояния. Почему ?
А теперь понятно, откуда взялись "квадратики","суточник" и т.д.
купил сегодня "обратный клапан",попытался продуть воздухом в одну сторону,затем в другую.Не проходит.В клапане давление большое создавать надо,чтоб продуть его?20659
Felix20, Про поллитра - это уже после беседы, по поводу ХХ это можно выяснить только практически , навскидку думаю минут 30 , плюс думаю мелкие перемещения по СТО. Я себя взял за правило сбрасывать показания после каждого отключения АКБ, честно говоря думал, что и ты так сделал, поскольку результат может быть вообще непредсказуем.
Roman12310
03.03.2015, 19:01
когда я неоднократно скидывал клеммы с аккумулятора,даже на несколько дней,ничего на бк не сбрасывалось.Только время на часах.
когда я скидываю клемму обнуляется весь БК, кроме суточного пробега
купил сегодня "обратный клапан",попытался продуть воздухом в одну сторону,затем в другую.Не проходит.В клапане давление большое создавать надо,чтоб продуть его?20659
Вообще нет , он должен работать свободно, вместо выдуть, попробуй вдуть, т.е. (извини за подробности) сосать в себя ;)
Попробовал.
Странно.Ни туды и ни сюды.
второй,Вернее всего он просто высох и подклинил, попробуй бросить в воду на несколько минут и повтори попытку ;)
P.S. Лучше в спирт :)
Я себя взял за правило сбрасывать показания после каждого отключения АКБ, честно говоря думал, что и ты так сделал, поскольку результат может быть вообще непредсказуем.
Я всё обнулил, заправил полный бак и ничего не изменилось показатель километража до заправки врёт в 2раза.почему и был вопрос.
когда я скидываю клемму обнуляется весь БК, кроме суточного пробега
нифига, у меня всё было заполнено. ладно попробую покататься по трассе "нагнать" километры.
показатель километража до заправки врёт в 2раза
И средний расход наверняка вырос?
Нет, был ещё с прошлого показателя, в том то и дело, потом обнулил, прокатился, расход за 2км пути =10л/100 а до заправки пишет 230км. полный бак)
Нет, был ещё с прошлого показателя, в том то и дело, потом обнулил, прокатился, расход за 2км пути =10л/100 а до заправки пишет 230км. полный бак)
Сегодня на заправке нечаянно всё обнулил.Завтра посмотрю вечером,что напишет.
Указатель показывает полный бак ? По посту непонятно , то ли заправил до полного, то ли на указателе полный . Чтобы понять, что происходит надо проехать минимум км 50 и только потом уже смотреть. Вспомни, что пишут при замене батареи допустим в телефоне , достоверность показаний будет только после нескольких зарядов, вполне возможно, что такое и после отключения АКБ , могу предположить, что она была отключена при ремонте авто, все сварочные работы проводят только при отключенной АКБ. Кстати, как сделали ?
dmitrii3x3
03.03.2015, 21:15
всем привет скажите сколько литров антифриза помещается в рено флюенс 1.6 110 л.с и через сколько менять желательно да еще антифриз FELIX ЖЕЛТЫЙ для долива подходит для рено за ранее спасибо
Да, прокатился сейчас 18л/100км,
Указатель показывает полный бак ? По посту непонятно , то ли заправил до полного, то ли на указателе полный
Заправил полный и показывает полный, значит к датчику расхода тот что в насосе отношения не имеет.
могу предположить, что она была отключена при ремонте авто, все сварочные работы проводят только при отключенной АКБ. Кстати, как сделали ?
Да была отключена при проведении сварочных работ, правда я не понимаю, чего там было сваривать..сказали что где крыло.. за 7км прирост к километражу составил 10км. Сделали вроде бы нормально, естественно что чутка отличается по тону (старая краска/новая краска), поезжу на контактную автомойку и думаю, что выровняет. При продаже, я никого обманывать не буду скажу как есть, и даже заказ-наряд покажу))) Подозреваю, что дверь мне не меняли а тоже выводили, потому, как дефлектор воткнут так, как был воткнут с косяком, отличался от второго по установке, и всегда цеплял при поднимании стекла.
Да, прокатился сейчас 18л/100км,
Ну, дык. При таком расходе и полном баке прогнозируемый пробег максимум 300 км. А, учитывая резерв, и того меньше.
Ну, дык. При таком расходе и полном баке прогнозируемый пробег максимум 300 км. А, учитывая резерв, и того меньше.
Ну хорошо, но у меня же не было никогда такого расхода, был средний последний 12,1...надо ещё глянуть, что там за средняя скорость. Дело в другом, когда я ставил авто на ремонт, то до заправки был километраж 80, а после ремонта 30, при этом лампочка не горела и в баке было 17литров. так, что глюк однозначный.
dmitrii3x3
03.03.2015, 23:33
всем привет скажите сколько литров антифриза помещается в рено флюенс 1.6 110 л.с и через сколько менять желательно да еще антифриз FELIX ЖЕЛТЫЙ для долива подходит для рено за ранее спасибо
Если двигатель К4М, то в систему охлаждения нужно 5,3л антифриза типа GLACEROL RX тип "D" это зеленовато-жёлтая жидкость, можно купить у ОД или в Экзисте как концентрат (имеет более зелёный цвет) и развести дистиллированной водой, так и готовый антифриз. Что кас. доливки антифриза другой марки тут нужно смотреть состав, применимость и т.п. А ещё лучше перед доливкой набрать немного "родного" антифриза из расширительного бачка вылить его в прозрачную ёмкость добавить такое же количество антифриза, который планируется доливать, перемешать и дать дня 2-3 постоять и посмотреть не будет ли смесь мутнеть, выпадать в ней осадок и т.п., а уж потом только доливать. Но я бы лучше купил рекомендуемый.....
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot