Вход

Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Vld
28.04.2012, 11:31
Единственное,что краска у них соответствует без подбора.
Не может на 100% соответствовать. Никак. Только случайно. Да и цена на эту краску, наверное...
Подобрать - лучше.

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------

Главное проследить,как они потом все соберут
И как ты это делать будешь? Над душой у работника стоять?
Это и неприлично. Разбирать и собирать нужно, по возможности, самому.

Chaika
28.04.2012, 11:46
Давайте уже оставим парня в покое, ни оценить качество работ, ни собрать/разобрать сам бампер он не в состоянии.

Vld
28.04.2012, 12:11
У меня к кузовному ремонту в ПАЦ в Питере претензий не было...
Могу и поверить. Не все, конечно, безрукие.
Но про паршивую овцу все знают? А на крыше крупные буквы: "Renault".
У меня кузовных дел не было. Вроде мелочи по отношению к кузову.
Болтался рычаг стояночного тормоза. Отрегулировали. Через некоторое время заметил, что чехол порвали. Дырка. Видно инструмент из рук выскочил. Бывает. Но смолчали.
Меняли по гарантии сальник коленвала, в счет мне включили фиксатор защиты. Хотя в любой ноте эти фиксаторы подлежат обязательной замене. Плюнул. Не обеднею. Ладно, хоть, признали.
Меняли ограничитель двери. Нужно обшивку снимать. Еле уговорил на место не ставить. Говорю, в документах подпишу, что сделали полный объем и все такое.
Думал... В чем проблема? В качестве работ. Сломать могут, сделают на соплях и всё - шито-крыто. Снимать же для проверки не будешь.
Кому-нибудь фиксаторы новые ставили? Сомневаюсь. А по документам, наверное, проводят. И на место ставят использованные. Это авторизованный сервис?
Брызговики передние и задние ставил. Разругался в пух и прах. передние, как крылья в стороны торчат. Говорю, ты же понимаешь, что туда снег набъется, все замерзнет. Да и неэстетично это. Неужели не видишь? Сподобились на скотч посадить. Запчасти, говорят, некачественные. Когда снимал, понял в чем дело. Неаккуратно относятся и не прижимают толком, когда саморезы вворачивают.
Фару по гарантии заменили. вроде и порадоваться бы. Но стоит криво. вылазит в углу за край крыла. Они сами этого не видели? Носом тыкать нужно? уперлись, как бараны. Говорят, некачественная деталь, новую не будем заказывать. Хочешь, сам в Турцию поезжай. Оформляйте командировку, поеду. На Горячей линии говорят: "у них головы на плечах совсем нет? как можно клиенту говорить про некачественные запчасти?"
Вот вам вся история.
Сальник коленвала меняли по своему безделию. Масло было выше уровня. Не провели предпродажную подготовку. Когда стал претензии предъявлять, ведь, что удумали! Ты, говорят, уже 500 км проехал. Твоя проблема, что эксплуатировал двигатель с таким уровнем. Этот номер у них не прошел, конечно. По поводу замены 4 (четыре) раза к ним ездил. Пользуются безнаказанностью. Привыкли, как раньше, когда в сервис на цыпочках и с молящими глазами заходили.
Вот, пожалуйста. ОД. Все дефекты порождают новые проблемы.

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------

ни оценить качество работ, ни собрать/разобрать сам бампер он не в состоянии
Откуда ты это знаешь?
Он просто паникует малость. Проблемы, наверное есть. Может и не сталкивался с таким.
Привыкать надо.

тихоход
28.04.2012, 12:32
Ну, не знаю... У меня к кузовному ремонту в ПАЦ в Питере претензий не было...

В отличии от меня:diablo:
На прошлой Клио3: 1 раз - "разноцвет", 2 раз - плохая подготовка ...

Славутич
28.04.2012, 12:36
Но про паршивую овцу все знают? А на крыше крупные буквы: "Renault".

Пользуются безнаказанностью. Привыкли, как раньше, когда в сервис на цыпочках и с молящими глазами заходили.
vld. Ах, как бы хотелось узнать, где ТАКОЙ ОД географически находится! А, если ещё и прозвище его назовёте....
На Горячей линии говорят: "у них головы на плечах совсем нет? как можно клиенту говорить про некачественные запчасти?" А вот это - сразило наповал, как Дантес Пушкина на дуэли!!!

Denverus
28.04.2012, 12:42
В отличии от меня:diablo:
На прошлой Клио3: 1 раз - "разноцвет", 2 раз - плохая подготовка ...

Флю и меган запчасти приходят грунтованные, накосячить сложнее )

Vld
28.04.2012, 13:36
где ТАКОЙ ОД географически находится
Да знают тут многие про мое местонахождения. И Автофрамос знает.
Понятно, что я тут и сувалси.
Вот, только, сколько раз в одно говно наступить нужно было?
Тебе, думаю, такое в меньшей степени грозит.
Хоть у Маркмана и крыша есть в роли Бабенчика, но не чурается он пообщаться с клиентами. И на проблемы реагирует.
P.S. В Рязани заехал насчет фары. Парнишка - приемщик. Вышел, посмотрел, говорит, что проблем нет, будет замена по гарантии. Приезжай в будний день (я в субботу был), инженер должен документы оформить. Здесь даже смотреть не хотят, кивают на своего мастера по гарантии. С фарой несколько раз ездил, ловил его. К Путину, наверное, проще попасть. А с сайтом госуслуг - вообще ни с чем проблем нет.
Это метод работы такой. По старой практике. Ореол незаменимости.
Я им втолковать не мог, как понимаю порядок. Сдал в ремонт. Посмотрели, приняли решение по гарантии или за мой счет. Всё! Нет.
Надо заставить клиента сходить и поклониться.
А тот - хозяин. Как захочу, так и будет.
Благо, что Автофрамос малость работает в виде Горячей линии. И хвосты, я чувствую, им крутит.

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------

Вот еще. До сальника коленвала-то я сам добрался.
А так ездил, пока бы масло не вытекло. Или еще что-нибудь приключилось.
Загнуло тепловой экран. Поехал.
И тут неприятно встречают. Ты, говорят, наверное, на что-то наехал.
Понятно, что могут и должны проверить. Нашли, указали мне на это дело.
Но, ведь, я могу и не знать этого. Кому-то давал автомобиль и на нем наехали на что-то.
Как можно человека в непорядочности подозревать, без оснований на это?
Понимаю правоохранительные органы. У них метода такая, когда спрашиваю, пил или - нет.
Подняли, поправили экран. Одного фиксатора почему-то нет. Сбегал, купил, но уже подъемник занят. Приезжай в другой раз. Вроде всё нормально.
Но! В нотах есть указание на визуальный осмотр при подъеме. Не сделали, конечно. Фиксатор-то я и сам могу поставить. Полез в гараже и обнаружил, что поддон весь в масле.
Ужаснулся! На новом автомобиле.

Писал уже, что был на первом ТО в Тольятти два раза. Оно между 2 и 3 тысячами. Вот спецы! Серьезные такие, солидные. Я что-то бормочу про стуки, пытаюсь показать. Не надо, говорят, лезь сюда. Легонько качает. Пальчик приложи. Чувствуешь? Вот - дефект.
АКБ кипит, электролит капает. Меняют без разговоров РН. Хитрят малость, конечно. А аккумулятор, спрашиваю? Он же покипел, срок службы уменьшился. Ни слова не говоря, несут новый.

Grishanov
28.04.2012, 22:29
Сегодня под капотом обнаружил вот такой разъем (в кружке) никто не знает для чего он нужен?

elec10
29.04.2012, 11:57
Сегодня под капотом обнаружил вот такой разъем (в кружке) никто не знает для чего он нужен?

По моему для подключения ревуна штатной сигналки (Cobra). Было что-то похожее в теме про сигнализации.

Drtm
29.04.2012, 14:59

разве? тогда объясните мне почему я свое заднее левое крыло и дверь видел в бумаге и не грунтованными?

Славутич
29.04.2012, 15:29
разве? тогда объясните мне почему я свое заднее левое крыло и дверь видел в бумаге и не грунтованными?
Странно. Потому, как приходить должно железо именно грунтованным! И грунт там специальный, предназначенный для перевозки! По нему не красят - его убирают. А почему в Вашем случае было иначе - загадка или какие то новые техусловия.

кокка72
01.05.2012, 08:24
Подскажите,тут где-то тема была по общению с руководством ПАЦ,вроде г-ном Маркманом,не могу найти......

=Sergio=
01.05.2012, 10:39
Подскажите,тут где-то тема была по общению с руководством ПАЦ,вроде г-ном Маркманом,не могу найти......

http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=85

автолюбитель
01.05.2012, 11:04
И как ты это делать будешь? Над душой у работника стоять?
Это и неприлично. Разбирать и собирать нужно, по возможности, самому.
Нет. Когда приду забирать,посмотрю все зазоры и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------

Ни разу не видел грунтованные запчасти. Как это выглятит??

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------

приходят грунтованные, накосячить сложнее )
А если косячок под этим грунтом??
Скорее всего это не грунт,а транспортировочная краска. Обычно она черная матовая. Видимо серая тоже бывает.

---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------

приходить должно железо именно грунтованным! И грунт там специальный, предназначенный для перевозки
Да. И перед покраской его практически полностью удаляют наждачкой. Очень противное занятие.

Drtm
01.05.2012, 14:16
я не знаю каким оно приходит - мне когда тачку уже подготовили, прямо перед самой сваркой я им сказал покажите - они мне показали
простой стальной лист металла - может они уже и удалили грунтовку/краску когда мне его показывали, я не спорю. просто как видел так и говорю. обратил внимание - металл то тоненький, весь листик гнется....они его так нежно вдвоем поднимали....

п.с.: люди добрые подскажите - вот у меня в багажнике две скобы железных ближе к сиденью, зачем они нужны??

Vld
01.05.2012, 14:44
Нет. Когда приду забирать,посмотрю все зазоры и т.д.
И т.д. - что такое?
В ноте рено по снятию обшивки двери есть такое указание:
детали, подлежащие обязательной замене:
Держатель обивки передних открывающихся
элементов
Их никогда не меняют. И все-ли они будут на месте? И все-ли они будут в нормальном состоянии?
Когда вовнутрь двери лезут, то снимают заглушки технологических отверстий. Эти штуки вообще нельзя снять и поставить. Они рвутся. Так и их не, мудрствую лукаво, "присобачивают" обратно.
По нотам рено при ремонте должно делаться все так, чтобы автомобиль был как с заводского конвейера.
Потому и расценки на эти работы такие высокие. Только не делают этого сервисмены. А отчитываются по полной программе. И деньги получают (с Автофрамоса или с нас) в полном объеме.
А ты про зазоры.

второй
01.05.2012, 19:57
в багажнике две скобы железных ближе к сиденью, зачем они нужны??
это для того , чтоб грузы крепить . по багажнику чтоб не болтались .

ШРЕК
01.05.2012, 20:06
п.с.: люди добрые подскажите - вот у меня в багажнике две скобы железных ближе к сиденью, зачем они нужны??

А может имеются в виду скобы для крепления детских кресел с системой ISOFIX ?

Drtm
01.05.2012, 20:12

на что их крепить? чем?

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------

А может имеются в виду скобы для крепления детских кресел с системой ISOFIX ?

не - скобы именно в багажнике
у меня для них даже в поддоне багажника дырки есть специальные....
только не понятно на что и как....

второй
01.05.2012, 20:26
на что их крепить? чем?
сетка . зайди в зип . тебе покажут .

Megamix
01.05.2012, 20:42
Drtm, так это и есть крепление isofix

Nemo
01.05.2012, 20:43
не - скобы именно в багажнике
у меня для них даже в поддоне багажника дырки есть специальные....
только не понятно на что и как....
2 штуки за крайними сиденьями по центру сидений? Крепеж для ИЗОФИКСов.

Drtm
01.05.2012, 23:34
ну вот....расстроили меня....
а что для сетки нет креплений что ли получается??

Nemo
02.05.2012, 00:13
а что для сетки нет креплений что ли получается??
А чем тебе эти петли не подходят? Крепи за них.

Drtm
02.05.2012, 00:16
А чем тебе эти петли не подходят? Крепи за них.

а их ведь только две, а у сетки концов 4
я прикидывал куда остальные два зацепить - не за что...
получается что для сеток багажник не приспособлен?

Chaika
02.05.2012, 06:16
Drtm, Зацепи за штыри подголовников.

Drtm
02.05.2012, 12:57
Drtm, Зацепи за штыри подголовников.

задняя полка не даст этого сделать....
хотя мысль интересная....
я вот думаю куда еще два крюка приделать - может их к днищу багажника спереди приварить на фиг? прихватить слегка, потом если че убрать можно будет....

Borodaiz
02.05.2012, 13:00
может их к днищу багажника спереди приварить на фиг? прихватить слегка, потом если че убрать можно будет....
Че, так все серьезно? И без дополнительных петель и сетки груз никак не закрепить?

Drtm
02.05.2012, 13:17
Че, так все серьезно? И без дополнительных петель и сетки груз никак не закрепить?

а как? скажите если знаете...

Chaika
02.05.2012, 13:18
Drtm, я зацепила как раз за штыри подголовников, полка не мешает.

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=944

Фото надо?

Кстати, в теме про сетку упоминается липучка, у меня была мысль купить широкую и длинную, чтобы хорошо держала, попробуй.

LessNICKoff
02.05.2012, 13:32
На днях вывалился из торпеды со стороны пассажира. До ОД ещё не доехал. Может кто знает откуда он?

Викtор
02.05.2012, 14:01
Вроде не видно что он закручивался, может это один из сверчков?

blackberry
02.05.2012, 14:20
На днях вывалился из торпеды со стороны пассажира. До ОД ещё не доехал. Может кто знает откуда он?
Такая же беда... Всё в точности как у Вас.... И тоже в догадках откуда он взялся.... Противоугонка установлена?

Borodaiz
02.05.2012, 14:27
а как? скажите если знаете...
У меня вопросов с перевозкой груза не возникало. Потребности в сетке у меня нет. Не знаю, что конкретно вы хотите укрепить этой сеткой, но, как вариант, мои знакомые приобретали в автомагазине и устанавливали специальные для багажника багажные контейнеры - нечто среднее между большой сумкой и коробкой. У кого много мелкого барахла в багажнике - вещь весьма полезная, порядка в багажнике будет больше.
Мож не стоит варить петли к кузову? Не запорожец, чай

LessNICKoff
02.05.2012, 14:52
Такая же беда... Всё в точности как у Вас.... И тоже в догадках откуда он взялся.... Противоугонка установлена?

Противоугонки нет. Есть преположение что им крепиться воздуховод который подаёт воздух в ноги пассажиру.

nadir
02.05.2012, 17:21
Неделю как купил машину поэтому ссори за мой странный вопрос.У меня вопрос есть ли часы в четке приборов(под рулём),что то у меня только показания борт.комп. показывает.Или в комплектаций конфорта этого нет?

Drtm
02.05.2012, 18:17
У меня вопросов с перевозкой груза не возникало. Потребности в сетке у меня нет. Не знаю, что конкретно вы хотите укрепить этой сеткой, но, как вариант, мои знакомые приобретали в автомагазине и устанавливали специальные для багажника багажные контейнеры - нечто среднее между большой сумкой и коробкой. У кого много мелкого барахла в багажнике - вещь весьма полезная, порядка в багажнике будет больше.
Мож не стоит варить петли к кузову? Не запорожец, чай

да это все понятно - но я не хочу колхозить
в идеале бы поставил себе оригинал
там вроде как металлическая сетка ставится ближе к сиденьям
но опять не понятно за что она крепится вверху
а сварка это как раз даже лучше чем липучка
прихватить в двух точках - потом один удар молотком и зашкурить
останется только точка - под ковриком никто никогда и не заметит
а любая липучка лохматит материал - что не есть хорошо и это уже никак не уберешь...

sba
02.05.2012, 18:24
Если багаж достаточно большой и тяжелый, неплохо получается с резиновым ковриком норпласт кажись. По нему вообще ничего не двигается, только перекатывается (канистры с незамерзайкой например). А вот чемоданы лежат как влитые. А для мелочевки - сумки с липучкой на боковые стенки.

Borodaiz
02.05.2012, 18:32
а сварка это как раз даже лучше чем липучка
прихватить в двух точках - потом один удар молотком и зашкурить
Не жалко нарушать покрытие и варить кузов из-за петель? Если, действительно, есть проблемы с перевозкой груза (хотя я пока не могу понять - какие), положите в багажник контейнеры или тупо картонные коробки и возите грузы себе на здоровье. Неужели из-за этого, так заморачиваться? Мне было бы жалко из-за этого вносить принципиальные изменения в конструкцию кузова, тем более путем сварки. А так, конечно - дело сугубо личное.
А кстати, у Вас резиновый коврик в багажнике есть?

---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------

с резиновым ковриком норпласт кажись
у меня в багажнике лежит родной коврик для флю (брал в ОД при покупке). Я, правда, не знаю как он называется, но могу точно сказать, что по нему ничего не двигается, груз лежит как влитой, если только не опрокинется.

Drtm
02.05.2012, 18:33
есть - резиновый ковш
покупал на рынке - надписей никаких нет
но он родной - форму повторяет идеально

Borodaiz
02.05.2012, 18:36
есть - резиновый ковш
На поворотах, при наборе скорости или торможении груз перемещается по нему? Если да - то коврик у вас - не айс. Так быть не должно.

sba
02.05.2012, 18:43
Кстати, можно изготовить из тонкой стали крючки и цеплять их за края деревянного пола багажника. Тогда можно будет натянуть сетку за четыре точки и ничто никуда не денется.

Drtm
02.05.2012, 18:51
Кстати, можно изготовить из тонкой стали крючки и цеплять их за края деревянного пола багажника. Тогда можно будет натянуть сетку за четыре точки и ничто никуда не денется.

мегаМозг! все гениальное просто - как я сам до этого не догадался....
так и сделаю - всем спасибо за помощь)))

sba
02.05.2012, 18:53
Только потом обязательно фотоотчет в соответствующую тему..

Славутич
02.05.2012, 18:58
Как вариант можно использовать тоненькие"усы" крепления резинки стеклоочистителя из конструкции каркасных дворников! Офуфенный материл!!! В разных случаях пригодиться может! Drtm - попробуй, не пожалеешь!

blackberry
02.05.2012, 19:00
.У меня вопрос есть ли часы в четке приборов(под рулём),что то у меня только показания борт.комп. показывает.
Часы только на экране на панели у всех комплектаций

Drtm
02.05.2012, 19:01
Только потом обязательно фотоотчет в соответствующую тему..

конечно
кстати крючки изготавливать не обязательно - есть сетки уже с готовыми крючками, вчера как раз такую видел :)

sba
02.05.2012, 19:05
конечно
кстати крючки изготавливать не обязательно - есть сетки уже с готовыми крючками, вчера как раз такую видел :)

Главное, что бы не сильно толстый металл был. А то не пролезет в щель между крышкой и кузовом. Ну либо делать отверстия в самой крышке и туда стационарно устанавливать петли.

Allex
03.05.2012, 06:12
В салон попадает конденсат от кондиционера, вода скапливается под ковриком переднего пассажира. у кого-нибудь было такое?

doommen3
03.05.2012, 07:28
В салон попадает конденсат от кондиционера, вода скапливается под ковриком переднего пассажира. у кого-нибудь было такое?
На Сандерах такое было, надо глянуть дренажную трубку или отверстие, не забита ли , и куда и как выходит из кондюка.

Ермак
03.05.2012, 07:49
Дорогие форумчане, а подскажите пожалуйста как поменять батарейку в брелоке ( свободные руки) ? за ранее всем откликнувшимся спосибо. На работу опаздываю.

elec10
03.05.2012, 07:58
Дорогие форумчане, а подскажите пожалуйста как поменять батарейку в брелоке ( свободные руки) ? за ранее всем откликнувшимся спосибо. На работу опаздываю.

Посмотри вложение, может поможет.

Ермак
03.05.2012, 08:10
Посмотри вложение, может поможет.

Спосибо но я не могу ее открыть, пишет что торент инвалид.

KaOdin
03.05.2012, 09:01
http://www.adobe.com/ru/products/reader.html вот программу себе поставь и всё откроется.

n123
03.05.2012, 10:42

А точно от кондиционера. При мойке, вода через переднюю дверь попадает
под водительский коврик. Это признанный косяк.

Славутич
03.05.2012, 13:15
Allex. Действительно, скорее всего всего у тебя забита дренажная трубка. Было у меня такое на Мегане 2. Лечится очень просто, лучше всего у ОД. У них эта операция отработана. Прошлым летом помню платил что то в районе 1200-1500 рубликов. Совет(!!!) - при этом поменяй ОБЯЗАТЕЛЬНО салонный фильтр!!! Ибо ему - кердык точно! Неглупые люди гутарят, что такая ситуация слкчается чаще всего из за несвоевременной замены салонника, а возможно ещё где то покатался и забил дренаж снизу. Но фильтр меняй по любому!!! Удачи!

elec10
03.05.2012, 15:37
Allex. Действительно, скорее всего всего у тебя забита дренажная трубка. Было у меня такое на Мегане 2. Лечится очень просто, лучше всего у ОД. У них эта операция отработана. Прошлым летом помню платил что то в районе 1200-1500 рубликов. Совет(!!!) - при этом поменяй ОБЯЗАТЕЛЬНО салонный фильтр!!! Ибо ему - кердык точно! Неглупые люди гутарят, что такая ситуация слкчается чаще всего из за несвоевременной замены салонника, а возможно ещё где то покатался и забил дренаж снизу. Но фильтр меняй по любому!!! Удачи!

Может я чего не понимаю, но вот связи забитого салонника и забитой трубки отвода кондесата от испарителя кондишена это точно. Это совершенно две разные системы, тем более что трубка отвода конденсата стоит под испарителем. Вот если фильтр салона установлен не до конца или нештатный (короткий или узкий, т.е не перекрывает весь поток поступающего воздуха) тогда возможно, что в эту дренажную трубку что-то попадёт. Думаю больше вероятность что снизу чем-то забилось или если эта трубка составная, то разъединилась (от вибрации, задели чем-нибудь и т.п). Первую причину можно устранить и самому (при наличии ямы, подъёмника, куска проволоки и рук, растущих из нужного места), аккуратно пошурудив проволокой в сливной трубке. А вот со второй сложнее: нужно знать где эта трубка проложена, чтобы не разбирать полмашины.

Славутич
03.05.2012, 16:59
Может я чего не понимаю, но вот связи забитого салонника и забитой трубки отвода кондесата от испарителя кондишена это точно. Это совершенно две разные системы, тем более что трубка отвода конденсата стоит под испарителем. Вот если фильтр салона установлен не до конца или нештатный (короткий или узкий, т.е не перекрывает весь поток поступающего воздуха) тогда возможно, что в эту дренажную трубку что-то попадёт. Думаю больше вероятность что снизу чем-то забилось или если эта трубка составная, то разъединилась (от вибрации, задели чем-нибудь и т.п). Первую причину можно устранить и самому (при наличии ямы, подъёмника, куска проволоки и рук, растущих из нужного места), аккуратно пошурудив проволокой в сливной трубке. А вот со второй сложнее: нужно знать где эта трубка проложена, чтобы не разбирать полмашины.
elec10. Не шучу. Первый раз услышал эту инфу, как уже писал от НУОЧЕНЬУМНОГО мастера к которому обратился по этой проблеме. Во второй раз мне это подтвердил мастер-приёмщик ОД (Автоцентр " Петровский", СПб Шушары), когда я сдавал а/м для решения данной проблемы! Думается - таки связь есть. После прочистки дренажа я менял салонник, вернее то, что им было... И ЕТО был полный кошмар!

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

Может я чего не понимаю,
Вспомнил вот ещё что. Кокда конденсат стал капать на коврик пассажира - капал он как раз из "фильтроприёмника" (назовём это так). Ну и, как говорил выше при замене фильтра там было столько грязи!!! Чистил очень долго! Может Эта самая грязь и забивала дренаж?

Сергей Ж
03.05.2012, 18:34
После зимы впервые включил климат контроль. Обнаружил, что в мою сторону подается более теплый воздух, чем вправо,-к пассажиру (практически не охлаждается). К правой стороне подается достаточно холодный воздух. Настройка температуры либо одинаковая, либо у меня более низкое значение. Кто сталкивался с этой проблемой?

Drtm
03.05.2012, 18:36
После зимы впервые включил климат контроль. Обнаружил, что в мою сторону подается более теплый воздух, чем вправо,-к пассажиру (практически не охлаждается). К правой стороне подается достаточно холодный воздух. Настройка температуры либо одинаковая, либо у меня более низкое значение. Кто сталкивался с этой проблемой?

тут уже кто то писал о подобной проблеме - попробуйте через поиск найти его сообщение
и списаться с ним - вроде он к дилеру хотел поехать, хотя могу и ошибаться...

Denverus
03.05.2012, 20:10
Ни разу не видел грунтованные запчасти. Как это выглятит??
В ремонте все сделали за сутки, объяснили это тем, что в отличии от логанов флю и м3 приходят грунтованными остается только покраска.

Lee10
03.05.2012, 21:37
здравствуйте!
не нашел про цвета авто, может быть это и не кому не интересно... а вот мне охото узнать,что это за цвет у Мегана: "СероеЗатмение"! дилер говорит,что такой скоро будет. вот и ищу фото с таким цветом,устал искать уже,нет ни у кого такого...

может кто-то увидет мое сообщение, и откликнется.
хотел бы узнать,этот цвет хотя бы блестит?) идет Мегану или как... черный-есть,но не охото...приелся этот цвет уже...у каждого 1,5 автовладельца такой цвет...хочется более оригинального...

gromozeka
03.05.2012, 22:11
здравствуйте!
не нашел про цвета авто, может быть это и не кому не интересно... а вот мне охото узнать,что это за цвет у Мегана: "СероеЗатмение"! дилер говорит,что такой скоро будет. вот и ищу фото с таким цветом,устал искать уже,нет ни у кого такого...
http://www.petrovskiy.ru/?p=model-config&id=51 :)

Lee10
03.05.2012, 22:20
gromozeka,

спасибо) там я тоже видел эти цвета!
вы же сами,наверное,знаете, что цвет который вы видите там, и цвет на авто - это два разных цвета.
хочется увидеть его на авто, и именно на Мегане 3, как он выглядит...
спасибо за оперативный ответ, но я уже увидел этот цвет на Мегане2, он вроде почти такой же.
оказывается,цвет не очень...не айс,так сказать. не блестит...
придется черный или белый... самые банальные и простые цвета,черт возьми, не хочу такие!)

KaOdin
03.05.2012, 22:28
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/19400196-c3f2d0.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/20180300-f966f.html это не то?

gromozeka
03.05.2012, 22:37
Lee10, у меня бежево-пепельный. Взял из практических соображений, меньше грязь видна и царапины не так сильно заметны. Прошлая машина была черная...

Славутич
03.05.2012, 22:47
Взял из практических соображений, меньше грязь видна и царапины не так сильно заметны. Прошлая машина была черная...
Вот с этим согласен на все СТО! Взял белый. Пачкается незаметно. Просто оттенок цвета меняется! А чёрную имел четыре раза, так с друзьями, у кого также чёрные авто были, вечно шутили - "берёшь чёрное авто - покупай сразу абонемент на мойку и катайся вокруг неё"! Ибо правда - помыл, отъехал от "помывки", а затем, метров через четыреста можешь разворачиваться и со спокойной душой возвращаться обратно. Последню фразу конечно выношу за скобки, но в целом думаю её смысл понятен.

KaOdin
03.05.2012, 22:50
Ибо правда - помыл, отъехал от "помывки", а затем, метров через четыреста можешь разворачиваться и со спокойной душой возвращаться обратно. Последню фразу конечно выношу за скобки, но в целом думаю её смысл понятен.

Согласен, но чёрная зато солиднее выглядит что не говори

Славутич
03.05.2012, 23:06
Согласен, но чёрная зато солиднее выглядит что не говори
Вот с этим - по правде, не поспоришь. А, в защиту белого цвета (жена поначалу немного комплексовала - как, же ведь не металик, хотя сейчас "прётся"), модный он теперь очень (ИМХО и не только)! Попробуйте обратить внимание на улице - много "брендовых" авто на дорогах в этом цвете!!!

Drtm
03.05.2012, 23:17
здравствуйте!

хотел бы узнать,этот цвет хотя бы блестит?) идет Мегану или как... черный-есть,но не охото...приелся этот цвет уже...у каждого 1,5 автовладельца такой цвет...хочется более оригинального...

все еще актуально?

gromozeka
03.05.2012, 23:21
чёрная зато солиднее выглядит что не говори
Уж да уж, как не крути. :)

Славутич, то же согласен, похоже, что действительно модный, да же удивительно наблюдать такое количество белых машин, в т.ч. и весьма дорогостоящих.

malvina, то же согласен:D

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

все еще актуально?
Почему бы и нет. Продолжай... :)

Drtm
03.05.2012, 23:30
Почему бы и нет. Продолжай... :)
на соседнем форуме есть фотка мегана с этим цветом - рыться лень)))
а так - красивый цвет
вечером переливается намного больше, чем черный

Drtm
03.05.2012, 23:34
10061

10062

10063

порылся))))

ren1959
04.05.2012, 00:56
Кто-то сталкивался-отошел задний бампер вверху по горизонтали?!

Chaika
04.05.2012, 08:02
ren1959, я, после столкновения со стеной)))
Один удар рукой и он встал на место, "вошел в пазы".

Pol
04.05.2012, 09:29
Кто-то сталкивался-отошел задний бампер вверху по горизонтали?!

Да это не беда. Я в снежный сугроб заехал. На заправке ладонью постучал и он встал назад.

Julietta
04.05.2012, 13:30
Загорелась сигнальная лампа гаечного ключа и красная надпись "service required". Не гаснут. До этого было напоминание о ТО через 10 дней. Что это значит? Что на ТО пора? В инструкции значения этой надписи что-то не нашла :nea:

Евпатор
04.05.2012, 13:35
Друзья, как говорится не знаю где спросить.
У меня 2,0 вариатор.
Сегодня заметил, в пробке что когда давлю на педаль газа так не сильно в какой то момент раздается не понятный звук из под капота типа кр-кр-кр-ррр и соответственно, когда отпускаю педаль газа когда обороты падают тот же самый звук. Это именно на самых малых оборотах. Ни у кого такого не было? И если не сложно попробуйте на своих машинах 2,0 провести такой эксперимент.
Спасибо!

blackberry
04.05.2012, 13:36
Загорелась сигнальная лампа гаечного ключа и красная надпись "service required". Не гаснут. До этого было напоминание о ТО через 10 дней. Что это значит? Что на ТО пора? В инструкции значения этой надписи что-то не нашла
До этого это 10 дней назад?
Да, видимо надо пройти ТО

Julietta
04.05.2012, 13:41
До этого это 10 дней назад?
Да, видимо надо пройти ТО

До этого - несколько дней подряд до сегодня при запуске двигателя. Потом через пару минут гасло. То, что горит сейчас, не гаснет

Chaika
04.05.2012, 13:43
Julietta, это значит, что пора на ТО.

sba
04.05.2012, 14:28
Евпатор, открой капот, попроси кого-то, что бы нажали - послушай откуда звук. У меня подобных явлений не происходит и не слышал, что бы у кого-то происходило. Если это не пропеллер за что-то цепляет (мало ли, веточка попала или еще что) то имеет смысл ехать к ОД.

Евпатор
04.05.2012, 15:02
Самое интересное что на холостом ходу этого нет, только в движении и при самых малых оборотах.

sba
04.05.2012, 15:04
Ну на площадке можно и рядом пробежать. Если звук реально есть и его причина не обнаруживается при поверхностном осмотре - тогда 100% к ОД и лучше не затягивать..

KaOdin
04.05.2012, 17:23
Самое интересное что на холостом ходу этого нет, только в движении и при самых малых оборотах.

возможно ролики или помпа, хотя на холостую они тоже звуки издают.

Lee10
04.05.2012, 20:25
KaOdin,
спасибо,да,вроде это тот цвет...ничего смотрится,но все же мало блеска)

gromozeka,
да, согласен, на светлых машинах не заметна грязь, но зато и не видно того,что она чистая, когда она чистая)
вот я мыл свою Приору(темно вишневый), а рядом мыл другой владелец(светлой приоры).
я свою помыл, ой как она блестела! будто с конвеера только сошла! блестит-просто супер,глаз не оторвать! (люблю её за это!:i-m_so_happy:) и тот товарищ, он как заехал слегка "мутного" цвета,таким и выехал. эффекта,так сказать никакого не было,она просто стало чище и всего...

Славутич,
да,черная- это чёрная) именно такая и есть...

но и в то же время очень солидная смотртся,тоже верно, KaOdin,

да,белых тоже, ну просто МОРЕ! может брал бы какую-нибудь более солидную, может и взяд бы белый... белый даже "попсовее" черного уже стал (никого не хочу обидеть)

Drtm, извени) недавно только сюда зашел, для того чтобы побольше узнать про Меган3, искал на Драйве2, в различных галереях, но здесь почему не смотрел.
спасибо, что нашел-показал, последняя фото конечно четко сделано! блестит да,супер. но это освещение вроде такое, вот первое фото,с церквью, думаю он всегда такой - просто серый...)

всем спасибо за внимание! и за оперативные ответы! всем благодарен!
извените, но для меня "фантик"-цвет машины, это немаловажный фактор, всегда выбирал и буду выбирать тот цвет,который понравится с первого взгляда!
если что-нибудь выберу, дам знать))
всем ровных дорог!

23set
04.05.2012, 21:41
Уважаемые форумчане, подскажите возможно ли заменить центральные дефлекторы без заслонок http://s019.radikal.ru/i635/1205/fd/28d00e3f06aat.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i635/1205/fd/28d00e3f06aa.jpg.html)
на центральные дефлекторы с заслонками http://s019.radikal.ru/i628/1205/61/c9a2b201509dt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i628/1205/61/c9a2b201509d.jpg.html)

gromozeka
04.05.2012, 21:51
23set, если такие в природе есть, то можно. Мне пока не попадались.

23set
04.05.2012, 21:55
а где можно нарыть каталог деталей рено меган купэ?

Викtор
04.05.2012, 21:56
Программа есть, Dialogys называется, там про все модели от Рено есть.

автолюбитель
04.05.2012, 22:15
(жена поначалу немного комплексовала - как, же ведь не металик,
А у Флюенсов белого (Альпийского) металлика нет что ли?
P.S.. Вообще металлик обозначал изначально цвет,т.е. можно сказать: у меня машина цвета "металлик",а у вас зеленая, акрил.;)

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

возможно ли заменить центральные дефлекторы без заслонок
Я тоже очень хочу такие. Но они чуть другой формы блин. Может кто переставлял??

Chaika
05.05.2012, 09:48
Уважаемые форумчане, киньте ссылку на мануалы по флю или М3, пожалуйста.
Поискала, не нашла.

В частности, интересует мануал по разборке элементов кузова М3 (пока задние двери).

Викtор
05.05.2012, 10:00
Уважаемые форумчане, киньте ссылку на мануалы по флю или М3, пожалуйста.
Поискала, не нашла.

В частности, интересует мануал по разборке элементов кузова М3 (пока задние двери).

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=232&highlight=%E4%EE%EA%F3%EC%E5%ED%F2%E0%F6%E8%FF

Chaika
05.05.2012, 10:01
Викtор, Вам уже в личку хотела писать) Спасибо.
Плохо, видимо, искала...

vitna
05.05.2012, 12:28
Задам вопрос в этой теме, может повезет )))

Коллеги, подскажите тему или сообщения (уже устал искать/перечитывать форум ))):
- о том как стартовать на вариаторе для макс.ускорения
(помню что читал это на форуме... люди проверяли и отписывались. там была какая-то последовательность нажатий на газ... сначала - полный, потом - приотпустить...)
Спасибо.

malvina
05.05.2012, 12:39
Коллеги, подскажите тему или сообщения (уже устал искать/перечитывать форум ))):
- о том как стартовать на вариаторе для макс.ускорения
(помню что читал это на форуме... люди проверяли и отписывались. там была какая-то последовательность нажатий на газ... сначала - полный, потом - приотпустить...)
Спасибо.

так это относится не только к вариатору, а примено именно к электронной газульке

Андрей69
05.05.2012, 12:58
Задам вопрос в этой теме, может повезет
Не это (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=439) искал, к варику тоже относиться.

vitna
05.05.2012, 13:09
Не это искал
Бинго! :drinks:
Это оно )))

Славутич
05.05.2012, 15:32
А у Флюенсов белого (Альпийского) металлика нет что ли?
P.S.. Вообще металлик обозначал изначально цвет,т.е. можно сказать: у меня машина цвета "металлик",а у вас зеленая, акрил
Не до конца правильно выразился. Когда писал, что "жена поначалу немного комплексовала - как, же ведь не металик" - имелось в виду, что не чёрный, синий, зелёный и т.д. Всоминали потом фразу из к/ф"!Акселератка" (ушедшую в народ) - "МалчЫк хотЭл цвет бордо, но бЭлИй тоже хорошо".:)

s4s
05.05.2012, 21:01
кто подскажет где конкретно выходит трубка через которую конденсат от кондея под днище выводится? а то кондером пользуюсь, и специально 2 дня наблюдаю, хоть бы капля упала. все сухо. и коврик пока сухой. хочу посмотреть, проверить

elec10
05.05.2012, 23:13
кто подскажет где конкретно выходит трубка через которую конденсат от кондея под днище выводится? а то кондером пользуюсь, и специально 2 дня наблюдаю, хоть бы капля упала. все сухо. и коврик пока сухой. хочу посмотреть, проверить

Трубка выходит под сиденьем водителя. А то что конденсата нет, это ещё не показатель, что трубка забита. Чем больше разница температур между испарителем кондишена и окружающим воздухом (т.е чем жарче на улице), тем больше будет конденсата, а если разница не очень большая, то и конденсата будет немного, а может и вообще не быть. Объяснил как смог.

автолюбитель
06.05.2012, 10:30
Это. У меня колодки хотят поменяться уже кажется. По 4 мм примерно осталоссь.
Кто какие покупал? Почем?

andros
07.05.2012, 10:45
Нужно прокинуть провод из под капота в салон к блоку предохранителей, если кто знает, пожалуйста,подскажите ...

Викtор
07.05.2012, 10:49
Нужно прокинуть провод из под капота в салон к блоку предохранителей, если кто знает, пожалуйста,подскажите ...

http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=88112&postcount=28

Пристав
07.05.2012, 13:29
Всем доброго дня! Скажите пожалуйста, как и кто избавился от свиста бензонасоса??? Думаю вообще необходимо зодать такую тему на форуме. ОД сказал, что это нормальная его работа. Я не верю. Что делать? Очень нужна помощь!

malvina
07.05.2012, 13:57
:cray:АААА... караул! помогите пожалуйста!!! открыла капот -залить омывайки (раньше тоже делала, но как то в сумерках) и пристально посмотрела как там поживает моторчик и увидела следующую картину :sorry:

понятно, что это не нормально-поеду трясти ОД, но так для общего развития просветите пожалуйста дилетантку, чтоб понимать если ОД будет меня лечить
коронной фразой: "это нормально, особенности двигателя рено.." что :
-почему так?:cray:
-чем чревато?:clapping:

чека никогда не было, никаких других предупредительных ламп тоже не загоралось...

Викtор
07.05.2012, 14:11
malvina, потек передний сальник КВ это точно.

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

Всем доброго дня! Скажите пожалуйста, как и кто избавился от свиста бензонасоса??? Думаю вообще необходимо зодать такую тему на форуме. ОД сказал, что это нормальная его работа. Я не верю. Что делать? Очень нужна помощь!

На ВАЗах тоже свистит, нормальная его работа, надо же давление создать.

malvina
07.05.2012, 14:16
malvina, потек передний сальник КВ это точно.

а долго с такой неисправностью можно ездить?, до ОД долго.
к чему ведет такая неисправность?

для устранения этой неисправности меняется просто сальник каленвала? это же не долго?
а почему он потек?

Викtор
07.05.2012, 14:30
Потек основательно, потому как масло начало разбрызгивать, по гарантии будут менять ремни ролики ГРМ, сальник КВ. Ездить можно, но потом все будет в масле, да и за уровнем надо смотреть будет. Почему потек? ....да кто его знает.

автолюбитель
07.05.2012, 19:03
АААА... караул! помогите пожалуйста!!! открыла капот -залить омывайки (раньше тоже делала, но как то в сумерках) и пристально посмотрела как там поживает моторчик и увидела следующую картину
Ты мой мотор не видела. Весь покрыт толстым мохнатым слоем их масла и пыли.
ОД несколько раз смотрели и все разы ответ один и тот же: Явных потеков масла нет. На уровень не влияет. Все нормально......
Я же сам не буду башку протягивать. Приходится мириться.

---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

потек передний сальник КВ это точно.
У меня справа на лево вся голова в масле с пылью.Оно не блестит,больше сухое,чем влажное. Ну не так,что бы как на старом тракторе,но есть. ОД несколько раз смотрели и ничего не насмотрели. Что делать??

ivan 78
07.05.2012, 21:11
Это. У меня колодки хотят поменяться уже кажется. По 4 мм примерно осталоссь.
Кто какие покупал? Почем?
Посмотри раздел:Рено как он есть,а там есть тема-отчёты по усовершенствию на 6 стр.

Andry_nk
08.05.2012, 11:17
всем приве, с наступающим праздником.
Прав не хватате создать отдельную тему, да и по поиску ответ не нашел.

Позовчера на порогах заметил типа двух вмятин, на левом и на правом, снаружи. Присмотрелся вмятины уж очень симметрично нажодятся, первая примерно по середине водительськой двери, вторая ближе к багажнику, на другой стороне тоже самое.
Извените за кривое обьяснение только с суток сменился, посторяюсь сделать фотки и выложить

Ермак
08.05.2012, 11:39

Позовчера на порогах заметил типа двух вмятин, на левом и на правом, снаружи. Присмотрелся вмятины уж очень симметрично нажодятся, первая примерно по середине водительськой двери, вторая ближе к багажнику, на другой стороне тоже самое.
Извените за кривое обьяснение только с суток сменился, посторяюсь сделать фотки и выложить

У меня тоже самое, это наверно заводская штамповка.

Отец Сергий
08.05.2012, 11:40

Указывают места установки домкрата.

автолюбитель
08.05.2012, 11:46
+100

vitna
08.05.2012, 11:54
Сегодня утром обнаружил пропажу всех четырех вставок на дисках (колпачков в центре с логотипом Рено).
Поскажите, где такие можно заказать/купить?

+На что обратить внимание при выборе? (Может есть какие то особенности или Они стандартные ?)
Заранее спасибо )))

KaOdin
08.05.2012, 11:56
они не изнутри вставляются? может на шиномонтаже забыл когда переобувался? или ещё где то?

Викtор
08.05.2012, 12:01
Сегодня утром обнаружил пропажу всех четырех вставок на дисках (колпачков в центре с логотипом Рено).
Поскажите, где такие можно заказать/купить?

+На что обратить внимание при выборе? (Может есть какие то особенности или Они стандартные ?)
Заранее спасибо )))

Код на заглушки 8200043899

Andry_nk
08.05.2012, 12:13

метка на внешней стороне порога ???

Chaika
08.05.2012, 12:17
Andry_nk, метки похожи на треугольники? На обоих порогах по две?

Отец Сергий
08.05.2012, 12:19
метка на внешней стороне порога ???

Ну да, чтоб долго не умничать.:pardon:

Andry_nk
08.05.2012, 12:21
Andry_nk, метки похожи на треугольники? На обоих порогах по две?

нет на треугольники не похожи, больше похожи на овалы. да по две, одно углубление около передней двери, второе около задней

Отец Сергий
08.05.2012, 12:29
Если годы позволяют наклониться, сделайте это и увидите под этими метками, установочные места для домкрата.

Andry_nk
08.05.2012, 12:31
спасибо, только что-то раньше я этих "дырок", мм то есть меток не замечал, а щас прям в глаза кидаются....

Отец Сергий
08.05.2012, 12:41
В мануале, страница 5.9, наглядно показаны эти метки.

автолюбитель
08.05.2012, 17:02
В мануале, страница 5.9, наглядно показаны эти метки.
Кстати очень неудачно они расположены. Почти в каждом сервисе плюются.

Igor_34_rus
08.05.2012, 19:38
какое напряжение/сила тока в плафоне багажной лампы?

Купил светодиодные полосы, если запитываю от вентилятора то всё горит, а от плафона не хочет... :(

zag
08.05.2012, 20:27
Проблема в следующем: резко пропало сцепление (коробка МКПП). Педаль сцепления ватная, передачу можно воткнуть только на заглушённом двигателе. Пробег 14 тыс. Сцепу не жёг. Заглушил, воткнул первую, завёл, машина дёргается и едет. При езде передачу не сменить. Что это. Диллер сегодня уже выходной.

Славутич
08.05.2012, 21:27
Проблема в следующем: резко пропало сцепление (коробка МКПП). Педаль сцепления ватная, передачу можно воткнуть только на заглушённом двигателе. Пробег 14 тыс. Сцепу не жёг. Заглушил, воткнул первую, завёл, машина дёргается и едет. При езде передачу не сменить. Что это. Диллер сегодня уже выходной.
По симптомам похоже на выжимной подшипник, а так - точный диагноз "вскрытие" определит. Ещё, как вариант - корзина, но больше смахивает на выжимной...

Golodniy
08.05.2012, 21:47
Добрый вечер всем. Забрал аппарат наконец-то и вот возник вопрос: в сервисе уверяют что на двигателе М4R на 2.0. 6МКПП стоит ремень,а на вариаторе цепь, может кто точно сможет подсказать?
Сам был уверен в цепи....

malvina
08.05.2012, 21:59
Ты мой мотор не видела. Весь покрыт толстым мохнатым слоем их масла и пыли.
ОД несколько раз смотрели и все разы ответ один и тот же: Явных потеков масла нет. На уровень не влияет. Все нормально......
Я же сам не буду башку протягивать. Приходится мириться.

---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

У меня справа на лево вся голова в масле с пылью.Оно не блестит,больше сухое,чем влажное. Ну не так,что бы как на старом тракторе,но есть. ОД несколько раз смотрели и ничего не насмотрели. Что делать??

была у ОД. сказали все в порядке. почистили, это просто испарения и откуда берутся они не знают. поеду к другому когда так же закидает после чистки

автолюбитель
08.05.2012, 22:22
Заглушил, воткнул первую, завёл, машина дёргается и едет. При езде передачу не сменить.
Вот у меня в точности так же было на 2109. Вскрытие показало,что сперва рассыпался выжимной,а потом он покоробил лепестки корзины. В итоге замена выжимного и корзины. Скорее всего у тебя это же. Другого на ум не приходит. ГАРАНТИЯ!

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

поеду к другому
Да. Это может сработать.

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Ещё, как вариант - корзина, но больше смахивает на выжимной...
Если выжимной не крутится,он начинает соответственно сверлить и ломать корзину. Лепестки корзины отвечают за плавность хода. Короче будет замена и того и другого однозначно! Диск возможно оставят,хотя если по гарантии,то наверно все вместе поменяют.

Славутич
08.05.2012, 22:46
Диск возможно оставят,хотя если по гарантии,то наверно все вместе поменяют
Если сделают так, то это будет сверхНАГЛОСТЬ!!! Менять должны и ОБЯЗАНЫ (если признают гарантийнымслучаем) КОМПЛЕКТОМ!

автолюбитель
08.05.2012, 22:52
ОБЯЗАНЫ (если признают гарантийнымслучаем) КОМПЛЕКТОМ!
Конечно! Но я просто уверен,что пострадавшего будут старательно убеждать,что он САМ сломал выжимной!! Я как немножко механик в прошлом,даже представить не могу,как можно это сделать,но ОД обязательно что-то скажут.
Или скажут,что во всем виноват бензин. :yahoo::D:D:D

Славутич
08.05.2012, 22:59
Или скажут,что во всем виноват бензин.
+1000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!:pardon:

самурай
09.05.2012, 12:44
На неделе дважды замечал, что после стоянки на парковке на асфальте под креслом водителя возникала лужа. :mda: Вчера обнаружил как под днищем (место водителя), возможно из какогото отверстия капает жидкость, ни цвета ни запаха, похоже на воду. Подскажите, что это может быть?

KaOdin
09.05.2012, 12:54
Это из за кондея, всё нормально, так и должно быть :)

Викtор
09.05.2012, 14:06
Двигатель какой именно М4R и комплектация авто какая?

Andry_nk
09.05.2012, 14:40
На неделе дважды замечал, что после стоянки на парковке на асфальте под креслом водителя возникала лужа. :mda: Вчера обнаружил как под днищем (место водителя), возможно из какогото отверстия капает жидкость, ни цвета ни запаха, похоже на воду. Подскажите, что это может быть?

если ездеешь с кондеем то скорее всего из него конденцат

vad-1227
09.05.2012, 16:44
Кто знает хорошо охраняемую стоянку (на время отпуска) недолеко от аэропорта Пулково-2, желательно не более 200р. в сутки?

Golodniy
10.05.2012, 00:13
Двигатель какой именно М4R и комплектация авто какая?
Комплектация: 6МКПП 2.0 динамик Украина (все кроме ЕСП +кожа). Двигатель...завтра посмотрю если на нем есть где напишу. Или где точно можно посмотреть?

автолюбитель
10.05.2012, 00:20
Жена младшей сестре помогает на завтра по информатике делать сайт (9й класс). Уже 3 часа сидят. Мож подскажете,а? Я спать уже хочу,а жены нет. :dash1:

Евгений_1
10.05.2012, 09:42
Товарищи, подскажите) Был на днях на ТО-1 Не пустили в рем зону. Полазил по форуму и никакой информации не нашел по поводу допуска в рем зону. Точно знаю, что можно присутствовать при прохождении ТО, но не могу найти этому документальное подтверждение. И как нужно действовать, если не пускают в рем зону?

Igor_34_rus
10.05.2012, 09:56
И как нужно действовать, если не пускают в рем зону?
ехать к другому дилеру...

в нормальном сервисе обычно монитор весит в зале ожидания и у машины можно стоять...

Denverus
10.05.2012, 10:20
Товарищи, подскажите) Был на днях на ТО-1 Не пустили в рем зону. Полазил по форуму и никакой информации не нашел по поводу допуска в рем зону. Точно знаю, что можно присутствовать при прохождении ТО, но не могу найти этому документальное подтверждение. И как нужно действовать, если не пускают в рем зону?

Демонстративно звоните на горячую линию рено. номер набрать не успеете - гарантирую )

Евгений_1
10.05.2012, 10:24
Denverus, Попробовать можно, но в нашем сервисе непробиваемые люди. И судя по всему данный звонок не сыграет никакой роли(

Chaika
10.05.2012, 10:24
Демонстративно звоните на горячую линию рено. номер набрать не успеете - гарантирую )

+1.

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------

Denverus, Попробовать можно, но в нашем сервисе непробиваемые люди. И судя по всему данный звонок не сыграет никакой роли(

Пробовали?
Тут же пустят.

Denverus
10.05.2012, 10:40

количество жалоб от клиентов влияет на квоты автомобилей и входные цены.

elec10
10.05.2012, 12:06

Во вложенном документе: "IV. Порядок оказания услуг (выполнения работ) п.31" Почитайте может поможет.

Golodniy
10.05.2012, 20:38
Ну что коллеги по авто, кто сможет помочь по двигателю.

Добрый вечер всем. Забрал аппарат наконец-то и вот возник вопрос: в сервисе уверяют что на двигателе М4R на 2.0. 6МКПП стоит ремень,а на вариаторе цепь, может кто точно сможет подсказать?

Chaika
10.05.2012, 20:51
Golodniy, Загляните уже в сервисную книжку....

Викtор
10.05.2012, 20:54
Двигатель M4R индекс 710 или 711, объем 1997см3, ставится коробка FK0(индекс 001) или TL4. На двигателях H4J и M4R привод ГРМ цепной.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

Ну что коллеги по авто, кто сможет помочь по двигателю.

Модель авто какая? Пример: L30R - флю 1.6 МКПП

Flu367
10.05.2012, 21:15
Товарищи, подскажите) Был на днях на ТО-1 Не пустили в рем зону Я Вам больше скажу!!!В миграционной службе не пускают посмотреть как печатают Ваш паспорт! В налоговой ни когда не пустят посмотреть как пишется акт камеральной проверки. В любой компьютерной фирме (да и в любой другой по ремонту техники) Вас не пустят поглазеть на процесс ремонта. Хотя так хочется поглазеть на все эти процессы!!!! Можно таких примеров привести тысячи!!! Знаю, что услышу кучу доводов в пользу обратного, но считаю, что для нормальной работы постороннее присутствие мешает!!! Это как в нормальном ресторане попросить шэф-повара присутствовать на кухне при приготовлении Вашего блюда. Флюенс хоть и не топовое авто, но и чувствовать себя тазоводом не хочется, особенно при типовых операциях (ТО).

alexander136
10.05.2012, 21:15
Возникло 2 вопроса:

1. Флю комплектация конфорт, а какой-то индикатор температуры вообще есть? Или если что-то не то, то компьютер покажет?

2. Смотрю народ стал выставлять на лобовухи зеркальные клеенки, чтобы панель не обгорала. На моей прошлой машине выгорала без клеенки. А на флю какое-то "антипригарное покрытие" т.е. клеенка не нужна?

gromozeka
10.05.2012, 21:25
alexander136, у меня клеенка есть, пользуюсь.

Den80
10.05.2012, 21:39
Добрый день! Подскажите, может кто сталкивался.

Выключил двигатель, а из под капота слышен гул(слышно если выйти из авто), как будто вентилятор работает(происходит периодически). Лечится повторным включением/выключением двигателя.

Andrejs
10.05.2012, 22:09
Добрый день! Подскажите, может кто сталкивался.

Выключил двигатель, а из под капота слышен гул(слышно если выйти из авто), как будто вентилятор работает(происходит периодически). Лечится повторным включением/выключением двигателя.
Не как будто, а именно вентилятор и работает. не обращай внимание это нормально.

vad-1227
10.05.2012, 22:42
[QUOTE=alexander136;257177]Возникло 2 вопроса:

Там, где на торпеде показывает риски уровень бензина, слева показывает температуру. До сих пор удивляет это полная хрень...Сколько, сколько бензина осталось и высчитывай или тыкай по кнопкам...

А по отражетелю - пленке уже давно говорю...если хотите более менее спокойно садится в авто, а не отбегать при открывании двери, то надо приобрести, устанавливается и снимается за несколько секунд. А еще предотвращает в определенном смысле деформацию торпеды, а значит меньше сверчков и т.д.

автолюбитель
10.05.2012, 22:55
Должны показать внутренний устав,где это написано!!! И ниипет!

71 RUS
10.05.2012, 22:59
автолюбитель, +1. В ремзону обязаны пустить, но с соблюдением техники безопасности.

Юрок 79
10.05.2012, 23:01
Меня впустили без проблем. Но ,подписал бумагу, где было указано, чтоб не мешал мастерам работать (давать советы, помогать им и т. д. и т.п.),ещё и каску заставили одеть.

автолюбитель
10.05.2012, 23:06
Это как в нормальном ресторане попросить шэф-повара присутствовать на кухне при приготовлении Вашего блюда
Во многих нормальных странах в некоторых ресторанах еду готовят в присутствие потребителя!.

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

У нас вообще можно хоть толпой родственников зайти. Я всегда захожу и стою над душой. Последний ТО прошел не по сценарию. Я сказал,чтоб свечи не меняли,а они поменяли. В итоге поменяли обратно.

protestant
10.05.2012, 23:12
Заехал днем на бесконтактную мойку, мне помыли машину . Вечером заметил на пластиковых дугах крыши повреждения, которые (как мне кажется) были сделаны "Керхером". Подскажите, 1) могут ли быть такие повреждения от "Керхера", и если нет, то от чего могут быть? А также, 2) что можно сделать? (По КАСКО франшиза - около 120$, поэтому не знаю, имеет ли смысл заявлять в страховую об этом случае...)

Flu367
10.05.2012, 23:24
Во многих нормальных странах в некоторых ресторанах еду готовят в присутствие потребителя!.
Я же говорил, что это специфика каждого человека... Мое мнение - это не канонический текст... Просто еще раз повторюсь - например, мне более приятно почитать прессу, или посмотреть новости по телеку во время ТО моего флю.... хотя и хочется иногда конечно заглянуть в ремзону, но понимаю, что лишняя суета (пока машина на гарантии) :) не к чему хорошему не приведет. В принципе все это сотрясание воздуха.... У каждого свое мнение.... :)

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

Вечером заметил на пластиковых дугах крыши повреждения, которые (как мне кажется) были сделаны "Керхером".
Пластик выдран кусками? Думаю это результат сильного механического воздействия! (ветки, подростки, желающие оставить себе на память эту деталь). Если бы это была химия (моющие средства на мойке), то остались бы следы на всей площади детали...

sba
10.05.2012, 23:24
А ведь так просто поставить камеры в ремзоне (нормальные) и телевизоры в зале ожидания. Сколько вопросов снимается. Но почему-то это делают не часто :(

Flu367
10.05.2012, 23:25
(как мне кажется) были сделаны "Керхером".
Не пойму!!! На фото краска тоже повреждена?

alexander136
10.05.2012, 23:32
alexander136, у меня клеенка есть, пользуюсь.
ну а что будет. если не пользоваться? ))

Там, где на торпеде показывает риски уровень бензина, слева показывает температуру. До сих пор удивляет это полная хрень...Сколько, сколько бензина осталось и высчитывай или тыкай по кнопкам...
у меня там слева показывается режим АКПП, то что на МКПП есть температура я видел, но у себя не нашел

А по отражетелю - пленке уже давно говорю...если хотите более менее спокойно садится в авто, а не отбегать при открывании двери, то надо приобрести, устанавливается и снимается за несколько секунд. А еще предотвращает в определенном смысле деформацию торпеды, а значит меньше сверчков и т.д.
А почему без отражателя я должен отбегать от машины?

Я просто помню кажется у лачетти седана в спецификациях смотрел, что типа передний пластик антивыгорающий, вот думаю неужели у флюенса выгорающий, уже 21 век давно, и флюенс модель посвежее лачетти

Flu367
10.05.2012, 23:35
вот думаю неужели у флюенса выгорающий, уже 21 век давно, и флюенс модель посвежее лачетти
За 2 года пластик выдерживал и 40 градусную жару в течении нескольких недель и морозы.... ни каких следов порчи нет :) .... авто гаража в своей жизни не видело :) дома и на работе стоит на улице ...

gromozeka
10.05.2012, 23:39
Если машина простояла на солнце, некоторое время, то до руля не дотронуться- горячий.

Flu367
10.05.2012, 23:47
Если машина простояла на солнце, некоторое время, то до руля не дотронуться- горячий.
Это точно!!!

vad-1227
11.05.2012, 00:09
Заехал днем на бесконтактную мойку, мне помыли машину . Вечером заметил на пластиковых дугах крыши повреждения, которые (как мне кажется) были сделаны "Керхером". Подскажите, 1) могут ли быть такие повреждения от "Керхера", и если нет, то от чего могут быть? А также, 2) что можно сделать? (По КАСКО франшиза - около 120$, поэтому не знаю, имеет ли смысл заявлять в страховую об этом случае...)

Судя по повреждениям, это механические нанесенные твердым предметом.
Возможно от кромки выпуска воды керха (короче как присадка пылесоса). Но если она по твердости равнозначно металлу или является таковым. Надо Вам доехать и посмотреть. Если оно и отпираются мойщики. Много ходов как доказать, но есть самый главный подходящий для суда это проведение экспертизы в данном случае трасологической. Что это такое могу объяснить через личку. А то один раз объясняли...вся страна читала причем как с этой так и с другой стороны.
КАСКО см. сам.

---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------

[QUOTE=alexander136;257313]ну а что будет. если не пользоваться? ))

А почему без отражателя я должен отбегать от машины?

Да потому, что очень жарко когда авто стоит на солнцепеке, и при открытии двери всегда сначала выходит горячий воздух. При отражателе не так нагревается салон. Вот и все. Причем тут качество пластика и т.д. и т.п.:mosking:

protestant
11.05.2012, 00:28
Не пойму!!! На фото краска тоже повреждена?
Нет, краска без повреждений. Это свет так отражается от белой крыши. А сами повреждения - на одной из дуг, которые идут вдоль всей крыши с обоих сторон.

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

Судя по повреждениям, это механические нанесенные твердым предметом.
Возможно от кромки выпуска воды керха (короче как присадка пылесоса). Но если она по твердости равнозначно металлу или является таковым. Надо Вам доехать и посмотреть. Если оно и отпираются мойщики. Много ходов как доказать, но есть самый главный подходящий для суда это проведение экспертизы в данном случае трасологической.
Ну я не особо надеюсь на суд... никаких квитанций об оплате мойки у меня нет, то есть подтвердить документально ничего не смогу.

То есть я правильно понимаю, что струя воды (даже очень сильная) не может сделать таких повреждений? Я начинаю подозревать, что кто-то специально делает повреждения автомобилю. Недавно появилась трещина на накладке багажника (на которой буквы Fluence), причем следов явного воздействия нет. Теперь вот это...

sashko
11.05.2012, 01:30

У меня похожие повреждения на полоске, я думаю мне кто-то поцарапал.....)

Евгений_1
11.05.2012, 10:34
Я Вам больше скажу!!!В миграционной службе не пускают посмотреть как печатают Ваш паспорт! В налоговой ни когда не пустят посмотреть как пишется акт камеральной проверки. В любой компьютерной фирме (да и в любой другой по ремонту техники) Вас не пустят поглазеть на процесс ремонта. Хотя так хочется поглазеть на все эти процессы!!!! Можно таких примеров привести тысячи!!! Знаю, что услышу кучу доводов в пользу обратного, но считаю, что для нормальной работы постороннее присутствие мешает!!! Это как в нормальном ресторане попросить шэф-повара присутствовать на кухне при приготовлении Вашего блюда. Флюенс хоть и не топовое авто, но и чувствовать себя тазоводом не хочется, особенно при типовых операциях (ТО).
Данные доводы применимы, но не для России! Например, где гарантия что они заливают масло именно фирменное, а не "лукойл" какой нибудь? Если они зальют плохое масло разве машина ехать не будет? а как раз после гарантии могу вылазить проблемы на этой почве. В сервисе конечно будут говорить что им это не выгодно итп. Помимо масла они могут удешевлять и другие расходники, которые не на виду. В следствии чего мне совсем не нравится наглый недопуск в рем. зону. Хотя по 290 постановлению Правительства РФ они ОБЯЗАНЫ пусть в свои "суперсекретные лаборатории"

zag
11.05.2012, 16:35

Вообщем дилер сказал следующее: не было уровня в бачке с тормозухой, т.е. не было давления на тормозной цилиндр (хотя сам смотрел и был уровень нормальный). Т.е. предположили что уходит немного тормозуха, явных потёков не нашли. Долили тормозухи и всё стало ок. Если будет уходить жижа, то тогда и ремонт со снятием коробки. По моему какая-то фигня, ведь где то должно сопливить, раз жидкость уходит?

Choosen One
11.05.2012, 16:41
Вообщем дилер сказал следующее: не было уровня в бачке с тормозухой, т.е. не было давления на тормозной цилиндр (хотя сам смотрел и был уровень нормальный). Т.е. предположили что уходит немного тормозуха, явных потёков не нашли. Долили тормозухи и всё стало ок. Если будет уходить жижа, то тогда и ремонт со снятием коробки. По моему какая-то фигня, ведь где то должно сопливить, раз жидкость уходит?

Не понял что-то, а какая связь между тормозной жидкостью и сцеплением??? Нет жидкости - машина не тормозит, а сцепление здесь причём?

elec10
11.05.2012, 16:41

А тормоза работают нормально? У нас бачок один: и на тормоза и на сцепление. так что уходить жидкость может не только через контур привода сцепления.

Pol
11.05.2012, 16:42

Скорее, вранье, т.к. датчик уровня должен был сработать.

elec10
11.05.2012, 16:42
Не понял что-то, а какая связь между тормозной жидкостью и сцеплением??? Нет жидкости - машина не тормозит, а сцепление здесь причём?

У нас сцепление с гидроприводом.

Pol
11.05.2012, 16:43
У нас сцепление с гидроприводом.

И отдельного бачка для жидкости сцепления нет - берется из бачка для тормозов.

Викtор
11.05.2012, 17:58
Скорее, вранье, т.к. датчик уровня должен был сработать.

А где датчик уровня стоит? Вроде как нет его.

doommen3
11.05.2012, 19:37
А где датчик уровня стоит? Вроде как нет его.
Должон быть, так как даже на древних Жигулях всех был...

Юрок 79
11.05.2012, 19:55
Должон быть, так как даже на древних Жигулях всех был...
Конечно должен быть. Обычно в пробке стоит поплавок. Пойду посмотрю.

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------

Посмотрел. Пробка-крышка простая,но на бачке имеется разъём и к нему подсоединён провод. Надеюсь что это датчик уровня. При падении уровня тормозухи , по идеи должен загореться (!)

doommen3
11.05.2012, 20:37
на бачке имеется разъём и к нему подсоединён провод. Надеюсь что это датчик уровня. При падении уровня тормозухи , по идеи должен загорется (!)
По идее так, и почему же у человека ни чего не горело, или может прозевал?.........

Юрок 79
11.05.2012, 20:42
или может прозевал? Или сервис -мены "лечат". Что скорее всего.

KaOdin
11.05.2012, 21:14
Если провода отсоединить, датчик случайно не должен будет сработать на щитке приборов? Просто чтоб проверить оно это или нет.

Юрок 79
11.05.2012, 21:32
Если провода отсоединить, датчик случайно не должен будет сработать на щитке приборов? Просто чтоб проверить оно это или нет. Думаю не сработает(эл.цепь разорвана). Вот если провода замкнуть между собой, тогда поидее должно сработать.

zag
11.05.2012, 22:01
пару раз до этого доливал тормозуху, т.к. загорался "СТОП" при торможении. но сейчас такого не было. поезжу ещё 1 т.км до ТО-1, если будет уходить жижа тогда к дилеру и мозг ему выносить.

Юрок 79
11.05.2012, 22:05
zag, уровень може ещё упасть по мере износа тормозных колодок.

Andry_nk
11.05.2012, 22:15

ммммм а у меня с МКПП машина и не заведется если включена передача и ненажата педаль сцепления....

ren1959
12.05.2012, 00:54
Кто-то покупал оригинальный огнетушитель с креплением?Куда он ставится?

sba
12.05.2012, 00:59
Кто-то покупал оригинальный огнетушитель с креплением?Куда он ставится?

Если не ошибаюсь, под сидение переднего пассажира. Даже скорее в передней части сидения. Как-то так: http://accessoires-live.ru/renault/catalog/alsessuary-renault-fluence/bezopasnost-reno-flyuens/sistema-krepleniya-ognetushitelya/

ren1959
12.05.2012, 01:09
Если не ошибаюсь, под сидение переднего пассажира. Даже скорее в передней части сидения. Как-то так: http://accessoires-live.ru/renault/catalog/alsessuary-renault-fluence/bezopasnost-reno-flyuens/sistema-krepleniya-ognetushitelya/

Спасибо!Я это видел!ОД ответить толком не может-никто не заказывает-дорого!Интересует ответ того кто купил и поставил!

Илья Рено
12.05.2012, 09:46
Подскажите, пож, когда снимаешь молдинг на дверях, обивку двери снимать надо или нет? Или они снаружи просто отщёлкиваются?
Где-то на форуме была инфа, как снимаются молдинги, только что-то не могу найти.
Заранее спасибо!

Андрей69
12.05.2012, 09:55
Илья Рено, здесь (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=374&highlight=%EA%F0%E0%F1%E8%EC+%EC%EE%EB%E4%E8%ED%E3 %E8) тема, Викtор в 45 сообщении писал.

Александр Бабий
12.05.2012, 11:13
Столкнулся с проблемой по гарантийному обслуживанию: когда машина была на ремонте, мастер посоветовал по гарантии поменять руль и ручку кпп, так как они облезли. Записался на замену. Позвонили сказали все пришло приезжайте. Приехал. Поменяли только руль, ручку кпп отказались типа естественный износ. Вопрос: почему ручка истерлась в следствии естественного износа, а руль, который также естественно трется руками изнашивается в следствии заводского дефекта?? Кто сталкивался с похожей проблей, или где об этом есть инфа на форуме, подскажите пожалуйта! Есть ли официальные представители рено на форуме? где -то видел похожую тему/ответы, но не помню где!

Chaika
12.05.2012, 11:23
Александр Бабий, позвоните на горячую линию Рено.
http://www.renault.ru/contact/

DimonQ
12.05.2012, 12:17
подскажите как часто нужно заправлять кондей на авто?

elec10
12.05.2012, 12:39
подскажите как часто нужно заправлять кондей на авто?

Где-то видел, что замена хладагента рекомендуется раз в 3 года. А заправлять его нужно только в случае утечки хладагента, либо в случае ремонта контура где циркулирует хладагент.

Андрей69
12.05.2012, 12:40
DimonQ, специалисты говорят:

Автомобильные кондиционеры нужно периодически заправлять. Это обусловлено тем, что соединители в автомобильных кондиционерах резьбовые, с резиновыми уплотнителями, в отличие от сварных в бытовом холодильнике. При воздействии вибраций, перепадов температуры и т.п. происходит постепенное изменение свойств уплотнителей, вследствие чего хладагент из системы постепенно улетучивается. На автомобиле хладагент требуется заправлять раз в 1-2 года даже при отсутствии явных дефектов. Также при заправке меняется масло, растворённое в хладагенте, которое смазывает все элементы кондиционера.

Предыдущая машина отходила три года, холодил отлично. ИМХО, если нет нареканий, не стоит лезть в исправный агрегат.

Victor
12.05.2012, 14:08
лето, дача...

флешку-интернет какого провайдера лучше прикупить? (зы... втыкаться будет в ноут)

sba
12.05.2012, 14:22
лето, дача...

флешку-интернет какого провайдера лучше прикупить? (зы... втыкаться будет в ноут)

Имеет смысл посмотреть карту 3G покрытия у каждого провайдера. Помнится год назад, самое большое покрытие в области было у мегафона. Может сейчас что-то изменилось.

Chaika
12.05.2012, 14:22
Victor, дача-то где (не всё везде работает)?

http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=40575&st=0&p=1035991&#entry1035991

Victor
12.05.2012, 14:25
волоколамка- снегири

йоты точно нет, про остальные придется смотреть....

Igor_34_rus
12.05.2012, 14:27
Victor, дача в зону покрытия тут (http://www.yota.ru/ru/coverage/russia/) не входит?
бесполезное сообщение, оказалось.... (

Викtор
12.05.2012, 14:40
Провайдер любой, модем разблокируется легко.

Victor
12.05.2012, 15:01
похоже по моей ветке есть только мегафон... 3г ... да и тот под вопросом.... жал....

174rus
12.05.2012, 18:00
Звонил в гор.линию Рено , там сказали могут пустить если написать заявление . Звонил в свой сер.центр (г.Челябинск сер.центр САТУРН 2) , там сказали что у них не таких полномочий НО есть видеонаблюдение .

fortsw5050
12.05.2012, 19:42
Всех ли устраивает налон передних подушек сидений? Сидишь вроде как на табурете, поддержка боковая ещё хоть как-то чуствуется, а вот наклон подушки назад не достаточный, независимо от высоты сидения(мой рост 173 см). Подумываю о проставках под переднее крепление элементов сидения. Рассмотрю любую проделанную модернизацию.

Golodniy
12.05.2012, 20:24
Коллеги, не решил создавать тему так как 6 ступенчатая механическая коробка редкость на этом форуме, но скоро и у вас появится. Так вот вопрос: сегодня пробег около 500 км, температура +32 заметил что при выжимке сцепления начало что-то хрюкать (скрипеть чуть), ощущение что пружина какая-то. переключается без проблем.
По форуму искал нашел тему на 1.6, вроде все ок, и может проявляться иногда. Так ли?
З.Ы. на дизеле с такой же коробкой вроде не замечал...но там служебная может не прислушивался)))

doommen3
12.05.2012, 21:19
при выжимке сцепления начало что-то хрюкать (скрипеть чуть), ощущение что пружина какая-то.
То же самое, не замарачиваюсь, с повышением температуры (а у нас сейчас под 35 днем), такое же было и на Сандере. Проходящее.

Юрок 79
12.05.2012, 21:26
заметил что при выжимке сцепления начало что-то хрюкать (скрипеть чуть), Я скрипа не слышу, а ногой чувствую иногда это "похрюкивание". Не беру в голову, просто так работает поршень в главном целиндре. Главное нет течи, и педаль туже не стоновится.

Golodniy
12.05.2012, 21:26
То же самое, не замарачиваюсь, с повышением температуры (а у нас сейчас под 35 днем), такое же было и на Сандере. Проходящее.

Вот вспоминаю на символе то же похожее было, будем считать технические особенности)))

Валерий180
12.05.2012, 23:12
вопрос по охлаждению на шего авто!

сколько по времени должен работать вентилятор охлаждения???

Приехал во двор остановился, а он все крутится и крутится, заглушил, завел заново тишина! Это нормально??

пожоение стрелки температуры нормальное какое?

Заранее благодарю

Славутич
12.05.2012, 23:15
сколько по времени должен работать вентилятор охлаждения???
Скажем так - N-ное колличество времени должен крутится. Это нормально!

Валерий180
12.05.2012, 23:27
короче не заморачиваться?)))))))

sba
12.05.2012, 23:31
)))) тогда вопрос!!!!! к бачку охлаждения прикреплена хрень)))) которая щелкает . там черные трубочки и проводок))))))))) Я знаю банальное описание!!!!!)))) Но что это такое???
Щелкает адсорбер. Собирает пары бензина и отправляет обратно в циллиндры. Это его нормальное рабочее состояние.

doommen3
13.05.2012, 07:46
Блин, чего там сзади может грюкать при проезде лежачих полицейских, уже все облазил?....

Golodniy
13.05.2012, 11:07
Блин, чего там сзади может грюкать при проезде лежачих полицейских, уже все облазил?....

Если именно "грюкать", то скорее всего задняя балка. Конструктивная особенность...

Валерий180
13.05.2012, 11:14
запаска, амортизаторы, что то в багажнике

Да ариантов море

Думаю технических неполадок не должно быть!!!

Не переживай осбо!

doommen3
13.05.2012, 11:14
А так руками качаешь-ничего не гремит. Я уже грешил на кофр с домкратом и пр., и на набор автомобилиста и на аптечку, но вроде бы не оно. У всех так при проезде лежачих?
И ещё заметил, если машина пригружена такого нет, а вообще так плавненько и тихо проходит бугры...

автолюбитель
13.05.2012, 12:14
чего там сзади может грюкать при проезде лежачих полицейских,
ТТоже что-то звякает сзади. Не могу найти. Как пассажиры садятся,или груз в багажнике,то сразу проходит. Надоело уже. У тебя тоже проходит с нагрузкой??

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------

Не переживай осбо!
Звук противный. И по кочечкам едешь,а в салоне этот звук. Я его изобразить даже не могу. Под нагрузкой проходит. Так с самого начала было. Думал притрется...

Meyhem
13.05.2012, 12:58
Народ ни кто не мерил напряжение которое выдает генератор? Просто на старой машине бортовой стоял и на нем было видно летом ни когда меньше 13,7 не опускалось зимой было всегда 14,1-14,4 в зависимости от нагрузки. Тут померил 13,4В, аж холодок по спине прошел............... мерил у знакомого на тойоте 14,5В.

Ермак
13.05.2012, 13:18
Народ ни кто не мерил напряжение которое выдает генератор? Просто на старой машине бортовой стоял и на нем было видно летом ни когда меньше 13,7 не опускалось зимой было всегда 14,1-14,4 в зависимости от нагрузки. Тут померил 13,4В, аж холодок по спине прошел............... мерил у знакомого на тойоте 14,5В.

Мерил у себя напрежение 14,3 14,7. На мегане у VID такая же проблема. Недозаряд особенно зимой.

Flu367
13.05.2012, 13:20
ТТоже что-то звякает сзади. Не могу найти. Как пассажиры садятся,или груз в багажнике,то сразу проходит. Надоело уже. У тебя тоже проходит с нагрузкой??

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------

Звук противный. И по кочечкам едешь,а в салоне этот звук. Я его изобразить даже не могу. Под нагрузкой проходит. Так с самого начала было. Думал притрется...
Было такое! Оказалось причина была в аллюминиевой теплозащите (которая на задней банкой глушителя нависает). отогнул ее руками - все прошло. Она же может еще сильнее греметь в дождливую погоду после проезда по луже - она от перепада температуры загинается и начинает дребезжать от соприкосновения с банкой глушителя.

Ермак
13.05.2012, 13:24

На другой машине у меня тоже хрюкало,звенело,терлось даже не знаю как объяснить, когда один в машине. С зади сажаю пассажира все ок. Оказалось все банально просто, громыхал замок задней спинки, подложил под него и звуки пропали.

doommen3
13.05.2012, 14:23
Нет, от вроде как далеко в багажнике или под ним.......очень похоже на звук незакрепленного инструмента, хотя вроде бы все закреплено....

Allex
13.05.2012, 14:46
Подскажите какое масло в коробку залить?

Chaika
13.05.2012, 15:18
Allex, Вы бы хоть написали, какая коробка...

Allex
13.05.2012, 16:32
В кпп, кто какое заливал?

второй
13.05.2012, 16:56
В кпп, кто какое заливал?

люди спрашивают : акпп или мкпп . в них заливают разное масло .
с другой стороны , могли бы ответить так : в мкпп заливают "такое" масло ,в акпп заливают "такое" масло .
(а я не знаю , какое масло где залито :mda:)

Pol
13.05.2012, 17:29

Подскажи - зачем? Вытекло?

Chaika
13.05.2012, 17:36
второй, Да, речь шла о АКПП и МКПП...

МКПП 75w80
АКПП Renault matic d3 syn или Elf matic g3

Allex, учитесь пользоваться поиском...

автолюбитель
13.05.2012, 21:58
зимой было всегда 14,1-14,4 в зависимости от нагрузки
Чет многовато. Какая машина?

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

Недозаряд особенно зимой
Не правильно. Зимой недозаряд при езде на малые дистанции со включенными потребителями.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

аллюминиевой теплозащите
Не. Это не то. Я смотрел. Тем более при нагрузке пропадает. Это в салоне,или в багажнике.

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

громыхал замок задней спинки
О! вот возможно!! Я про него как-то не подумал. А звук кажется действительно от спинки идет. Что подложил??

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

А у тебя старое что ли уже???? Чем не устраивает???

Nemo
13.05.2012, 22:23
Про зарядку АКБ сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443&highlight=%ED%E5%E4%EE%E7%E0%F0%FF%E4

Drtm
13.05.2012, 23:57
народ подскажите - почему и откуда?

вокруг нее по краям масло....

10241

там же с другой стороны

10242

и с другой стороны движка...

10243

Meyhem
14.05.2012, 09:35
[QUOTE=автолюбитель;258494]Чет многовато. Какая машина?[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

Ваз 2112, а на тойотах 14,5 в теплое время не много???

Викtор
14.05.2012, 09:44
народ подскажите - почему и откуда?

вокруг нее по краям масло....

10241

там же с другой стороны

10242

и с другой стороны движка...

10243

Задняя крышка распредвала пропускает масло - будет заменена на новую у ОД при ТО-4

А на последнем фото общая болячка.

MMikhailovski
14.05.2012, 09:58
Задняя крышка распредвала пропускает масло - будет заменена на новую у ОД при ТО-4

У меня такая же хрень помоему, замена на новую, стандартная ТОшная операция??? Или нада бодаться с диллером???

Евгений_1
14.05.2012, 09:59
Подскажите пожалуйста такой вопрос. Решил зарегестрировать свой автомобиль на экзисте. Там вводятся данные о автомобиле вин номер итп. Есть там поле называется "овальная табличка" что это такое и где она находится? И еще в выборе модели двигателя идет на выбор 2 типа двигателя К4М 838 и К4М 839 какой из них с МКПП?

Викtор
14.05.2012, 10:21
У меня такая же хрень помоему, замена на новую, стандартная ТОшная операция??? Или нада бодаться с диллером???

Приоперации по замене ремня ГРМ на ТО-4 эти крышки меняются на новые, точнее должны меняться. А вот заменит ли ОД при этой операции..

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------

Подскажите пожалуйста такой вопрос. Решил зарегестрировать свой автомобиль на экзисте. Там вводятся данные о автомобиле вин номер итп. Есть там поле называется "овальная табличка" что это такое и где она находится? И еще в выборе модели двигателя идет на выбор 2 типа двигателя К4М 838 и К4М 839 какой из них с МКПП?

Овальная табличка в проеме задней левой двери. Тип двигателя в ПТС есть.

Flu367
14.05.2012, 10:29
В кпп, кто какое заливал? Смотря в какую кпп.... Автомат, Вариатор или МКПП

Chaika
14.05.2012, 10:38
Flu367, у него 1,6, нет у него варика.

Flu367
14.05.2012, 10:58
Flu367, у него 1,6, нет у него варика.

Пойду гляну, может в книжке есть чтонибудь про масло

Chaika
14.05.2012, 11:02
Flu367, про масло в кпп можно и на форуме найти. А Allex я уже ответила...

Flu367
14.05.2012, 11:11
Flu367, про масло в кпп можно и на форуме найти. А Allex я уже ответила...

Сорри ... :) ...просмотрел...

Chaika
14.05.2012, 11:13
Flu367, чёт я сегодня в ударе...
Не обижайтесь!

Flu367
14.05.2012, 11:17
чёт я сегодня в ударе... Держите удар от непосвещенных.... и будет Вам счастье! :) в виде благодарностей форумчан.

dimcon
14.05.2012, 16:34
Хочу наклеить антигравийную плёнку на капот,крылья и бампер. Подскажите где дешевли
и надолго её хватает?

olegus74
14.05.2012, 16:43
Вопрос по ходовой, переставляло-ли кого?
Заметил если чуть переберешь со скоростью, ну несообразуясь с дорожным покрытием, так авто в повороте переставляет, на вазе такое замечал реже, понятно что все дело в настройке подвески. Давляк держу перед - 2,3; зад - 2,1.
И еще, уж как-то легко колесо можно сорвать в букс, двиг при трогании раскручиваю не больше 2000об, резина?, дак вроде держак на ровном асфальте в поротах не плохой - мишлен энерджи савер 205/65 R15.