Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
blck, И выключается ,а потом при несколько проворотах впустую пишет ошибка .
Str@sh, я не об этом - если произошел удар - как я понимаю - что-то само активируется - так вот вопрос - в ЭБУ видна ошибка будет, которую надо скинуть, или тупо вырубится подача топлива и все? Или и то и то - скинуть ошибку, включить подачу?
Кудрявый
01.07.2014, 18:50
blck, тут надо знать какой удар, при срабатывании подушек, SRS должен всё блокирнуть, и просто клипом всё восстановить не получится, либо замена блока прописка, или с блока убирать краш.
gruzdev_f
02.07.2014, 12:02
реле бензонасоса в районе левой ноги.
можно временно замкнуть и доехать до специалистов которые разблокируют.
Кто снимал антену отзовитесь ? как правильно разобрать что бы ничего не сломать . ?
Кто снимал антену отзовитесь ? как правильно разобрать что бы ничего не сломать . ?
Потолок снимать надо. Иначе не доберешься.. Как минимум заднюю часть потолка.
Как минимум заднюю часть потолка.
Хочу приспустить задню часть . как эти фиксаторы снимаются которые на конце потолка ?
Хочу приспустить задню часть . как эти фиксаторы снимаются которые на конце потолка ?
Вытягиваются в сторону стекла. Точно не помню, там где-то есть зацеп, за который они держатся под потолком. Я вроде их аккуратно шевелил и тянул - достались без проблем. Точно не помню уже. Насколько помню несколько сложней достать заглушки болтов от ручек - они там заподлицо и подцепить сложно. Хотя мне кто-то показывал методику, как их снимать.. Но я не запомнил :(
sba, всё разобрал )_ собираю сча усилитель антенны и антенну меняю саму, что бы была скрытая. .
sba, всё разобрал )_ собираю сча усилитель антенны и антенну меняю саму, что бы была скрытая. .
О, слушай, не поленись, сделай несколько фото процесса и что за антенна. А самое главное, как по качеству приема. А то у меня в крыше стоит СиБи антенна, а родная лежит в салоне. Все хочу переделать, но никак руки не доходят.. Там, кстати, родной усилитель определяется через can и если его нет - магнитола дает ошибку.
Zhanntos
02.07.2014, 17:36
Приветствую. Имеется флюенс 1,6л.
Планирую начать заливать другое масло (наверно Кастрол), вместо рекомендованного Elf. Вопросы:
1. Нужно ли перед переходом на новое масло делать промывку??? Слышал, что с гидрокомпенсаторами лучше не делать.
2. Какое масло порекомендуете вместо Elf? Интересует хорошее соотношение цена-качество.
Заранее спасибо за ответы.
О, слушай, не поленись, сделай несколько фото процесса и что за антенна.
Блин. уже всё сделал тогда только прочитал , минимально есть фото , но без того как провод антенный перепаял .
усилитель от Самсунга(флю) . но я поставил плавник, то есть внутри его антенка , если хочешь то пусти провод по машине одножильный, и припаяй его к антене старой ,всё должно работать
то пусти провод по машине одножильный
можно поправлю? коаксиальный .
можно поправлю? коаксиальный .
Конечно можно. но коаксиальный идёт после усилителя , а до усилителя ,можно пускать одножильный(антенна)
Str@sh, сигналь по жиле, масса по экрану?
Приветствую. Имеется флюенс 1,6л.
Планирую начать заливать другое масло (наверно Кастрол), вместо рекомендованного Elf. Вопросы:
1. Нужно ли перед переходом на новое масло делать промывку??? Слышал, что с гидрокомпенсаторами лучше не делать.
2. Какое масло порекомендуете вместо Elf? Интересует хорошее соотношение цена-качество.
Заранее спасибо за ответы.
Вместо Elf в этом сезоне залил Mobil 1 0W-40. Ничего не промывал.
Ещё разочек спрошу, может у кого то была такая проблемка: на малых оборотах,в движении отчётливо слышен "хрюкающий звук" в зоне где то защиты картера, такой "хррр...хррр..", обращался к ОД нифига не обнаружили..думал что где то резонирует выхлопная труба об ту же защиту к примеру, но прикол в том,что,когда стою на месте на "Р" и подгазовываю такого звука нет, что это может быть?
сигналь по жиле, масса по экрану?
Коаксиальный же идёт от усилителя в магнитолу .
а до усилитеся безразницы что, ибо нужен просто хороший проводник .
Купили Флюенс в 12году, год проездил( намотал 15т. пробега), после машина стояла целый год в гараже, не трогали вообще ее. Недавно забрал автомобиль и на следующий день , во время поворота руля, появился скрежет в передних амортизаторах наверху, там где находится опорный подшибник и резинки в стойке. Руль не бьет, машина не виляет. Что это такое?? чем можно смазать эти резинки и что это вообще такое?
усилитель от Самсунга(флю)
А что за усилитель? Он такой же, как родной в антенне или в отдельном корпусе? Есть фото/ссылка ?
sba, фото не могу достать здохла флешка , а там столько своих фото(((( как восстановить? слишком много фоток там( пишетт неизвестная флешкарта . и хочет форматировать.
усилитель родной самсунговский , больше элементов чем на то что стоит у нас , тянет так же , он не отдельный, хотя его не мешает засувнуть в отдельную коробку.
здохла флешка , а там столько своих фото(((( как восстановить?
попробуй программу R-Studio, может она определит флэшку
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как отключить сигнальную лампу ТО
Roman12310
04.07.2014, 21:44
Baet, выведи на дисплей бортового сообщение о ТО и зажми любую кнопу бортового секунд на 5-10.
Кудрявый
04.07.2014, 22:01
Str@sh, Олег я флехи восстанавливаю этим EasyRecovery_Professional_v6.12.02_RUS.rar
Восстанавливает файловую систему и все что есть на флехе, даже на отформатированной.
gromozeka
05.07.2014, 23:16
Str@sh, Олег я флехи восстанавливаю этим EasyRecovery_Professional_v6.12.02_RUS.rar
Восстанавливает файловую систему и все что есть на флехе, даже на отформатированной.
А убытые чем восстановить? Знаю, что как то это делают, пробовал несколько вариантов- не помогло...
Флеха видится, но не открывается, есть и которые не видятся в системе. Продаваны на радиорынке так и не раскололись, как восстанавливают...
gromozeka, Все в соответствии с описанием по шагам. Она и не откроется пока не сделать восстановление, восстанавливать надо на жесткий диск (это важно).
http://undelete-file.ru/ontrack-easy-recovery-pro.html
ничего так и не помогло
пишет неизвестное устройство(
gromozeka
06.07.2014, 00:09
gromozeka, Все в соответствии с описанием по шагам. Она и не откроется пока не сделать восстановление, восстанавливать надо на жесткий диск (это важно).
http://undelete-file.ru/ontrack-easy-recovery-pro.html
В том то и беда, что файлы не затерты и не т.п. Беда в не рабочей флехе, убитой регистратором. Возможно там поврежден "загрузочный сектор", вот его как то реанимируют...
Если "неизвестное устройство" то скорее всего проблема аппаратная. Если просто попортилась файловая система, то такая флешка будет видна, но винда скажет что неформатированная или не читается.. Это можно вылечить различными программами. А вот что делать с той, которая не определяется как флешка либо вообще не определяется - не знаю. Скорее всего, на флешке дохнет какая-то деталь и это достаточно типовая проблема. Вот на рынках народ и чинит. Не знаю, сам не сталкивался.
---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------
усилитель родной самсунговский , больше элементов чем на то что стоит у нас , тянет так же
А номер есть?
Aleksandr9
06.07.2014, 21:25
У флюенса на ходу иногда выскакивает сообщение бортового компьютера "Переключите КПП в положение P". Как-нибудь самому можно устранить эту ошибку БК?
sba, фото не могу достать здохла флешка , а там столько своих фото(((( как восстановить? слишком много фоток там( пишетт неизвестная флешкарта . и хочет форматировать.
а в другой комп пробовал сувать? или в свой комп другие флэшки видит?
sba,вот смотри это то что было , более подробных нету(
Slavin Dmitrii
06.07.2014, 23:17
Доброго времени суток!
Подскажите, как разобрать центральный тунель на Флюенсе?
За ранее спасибо.
gromozeka
06.07.2014, 23:33
Это можно вылечить различными программами.
Вот бы еще эти проги найти. Те, что нашел не подошли...
Подскажите, как разобрать центральный тунель на Флюенсе?
Начни отсюда и в процессе разборки не забудь сделать недостающие фото и поделиться с нами.:) http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1952
Mega-shik, не помню кидали ли ссылку на полную разборку блока управления климатом, вот нашел)
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=410223&postcount=7
СветланаО
07.07.2014, 17:05
Что может быть за проблема, провал при нажатия на газ в пол, при чем не раскрутитшь двигатель до отсечки.На холостых работает вроде нормально,мгновенный расход топлива не превышает 16 литров при полном нажатии акселиратора.
СветланаО, причины может быть две: мало (или много) топлива или мало (или много) воздуха. А уж почему это происходит - надо смотреть. А джекичан не горит (engine check иконка)?
Mega-shik
07.07.2014, 17:12
Mega-shik, не помню кидали ли ссылку на полную разборку блока управления климатом, вот нашел)
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=410223&postcount=7
нет,таких ссылок не было еще.
Что может быть за проблема, провал при нажатия на газ в пол, при чем не раскрутитшь двигатель до отсечки.На холостых работает вроде нормально,мгновенный расход топлива не превышает 16 литров при полном нажатии акселиратора.
Когда мне на очередном т/о поставили свечи от Логана(двухконтактные) ,тоже был провал при разгоне,машина носом клевала.И на больших оборотах дёргаться начинала.
Свечи заменил,провалы и дёрганья пропали.
второй, а джекичан был? Пропуски зажигания ЭБУ впрыска еще как пишет
Не было.
А машина дёргалась.Особенно когда педаль газа до пола нажата была.
Друзья, подскажите: у кого-нибудь слегка прыгает задняя часть капота на кочках? Например, при проезде грубых стыков мостов, при езде по "стиральной доске" и пр. Смотрел в сторону отбойников капота. Они были полностью завернуты, попробовал выкрутить их на несколько оборотов - вроде стало лучше, но до конца не ушло. На сколько должны быть выкручены эти отбойники? Может быть есть еще типа этих отбойников как раз в районе задней части?
у кого-нибудь слегка прыгает задняя часть капота на кочках?
я свой капот в принципе не вижу... не знаю как на флю, но на купешке сиденье надо капитально вверх задрать и придвинуть вплотную к рулю, чтоб увидеть середину капота.
gruzdev_f
09.07.2014, 09:55
если прыгает задняя часть то видимо раскрутились болты крепления в петлях капота.
кузовной ремонт был недавно? могли снимать капот и слабо закрутить обратно.
kondav, а чем твоё сидение отличается от моего?э)
Str@sh, только боковой поддержкой, да тем, что складывается...да и больше ни чем.
но факт в том, что я вообще не вижу капота...лобовик и сразу дорога.
по-началу было ппц как не привычно, а потом привык к габаритам)
если прыгает задняя часть то видимо раскрутились болты крепления в петлях капота.
кузовной ремонт был недавно? могли снимать капот и слабо закрутить обратно.
Да, все верно. Кузовной ремонт был прошлым летом и точно снимали капот. Подскажите, своими силами реально все закрутить, чтобы не прыгало? Зрительно все ровно, зазоры в норме. К ОД пока нет возможности заехать.
gruzdev_f
09.07.2014, 10:14
да вроде ничо сложного, пару ключей и затягиваешь.
тока надо следить чтоб во время затяжки не перекосилось, зазор будет большой.
kondav, да я тоже не вижу . наверное в купешке вообше сзади место только для сумок женских ?иибо у меня в хетче я за собою не влажу вообще ни как)
Str@sh, да там места вполне предостаточно...за собой тяжело, но влезаю, ростом 1.86см. только низкий потолок доставляет небольшой дискомфорт, а если ростом до 1.8м, то вполне комфортно себя чувствуешь.
да и по размерам купе с хэтчем не отличаются =)
Jenia, смотря как прыгает. Если прыгает - то да, болты. А если трясется просто - так это нормально.
Jenia, смотря как прыгает. Если прыгает - то да, болты. А если трясется просто - так это нормально.
Да может и трясется просто. Особенно заметно при проезде стыков на мосту, если смотреть прямо на этот (задний) край капота - то заметно как он прыгает или трясется.
Я еще выкрутил отбойники капота, до этого были полностью закручены. Вот теперь не знаю как должно быть в оригинале (с завода)
Вот теперь не знаю как должно быть
Должны быть закручены так, что бы капот уверенно запирался (скоба в замке не дребезжит, но и перенатяг недопустим).Ну и что бы не было значительной разницы по высоте с крыльями и щель между капотом и бампером (фарами) была более-менее равномерной.
Должны быть закручены так, что бы капот уверенно запирался (скоба в замке не дребезжит, но и перенатяг недопустим).Ну и что бы не было значительной разницы по высоте с крыльями и щель между капотом и бампером (фарами) была более-менее равномерной.
Понял, большое спасибо! После работы все посмотрю
Не знаю как создать новую тему, подобного вопроса не нашел.
Столкнулся с такой проблемой: пробился радиатор кондиционера. Флюенс 1.6, ручка, климат, 2011 г.в. Не могу понять какой покупать радиатор при поиске на экзисте без данных овальной таблички выдает каталожный номер оригинального радиатора 92100 0005R, а если вбить данные овальной таблички, то 92100 9956R, первый стоит около 9 т.р, второй около 26 т.р. Самое интересное, что у одного и у другого в аналогах есть один и тот же радиатор от Nissens с номером 940195. Как такое может быть, если у оригиналов разные номера, а аналог к ним один и тот же? Ездили в Паровозик (Москва), там в одном магазине предложили 92100 9956R за 8700...пугает разница с таким же на экзисте... А в другом магазине предложили 92100 0005R и говорят, что это тот же 92100 9956R, только номер другой..такое может быть? Кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите как быть?
да вроде ничо сложного, пару ключей и затягиваешь.
тока надо следить чтоб во время затяжки не перекосилось, зазор будет большой.
Я правильно понял, что нужно было протянуть болты, которые помечены стрелками?
Они все слегка довернулись (и верхние, и нижние)
Фотка места, которое "прыгает на кочках"
Допустимо ли оставить отбойники капота в таком положении (вывернуты приблизительно на три оборота)? В этом положении замок капота не люфтит, закрывается хорошо, зазоры на глаз в норме.
92100 9956R
Это оригинальный, ставится с завода. Фирма радиатора Kale. Аналог Nissens подойдет 100 %. С радиатором ...005 я не стал бы рисковать, по дополнении ограниченной серии на Россию не ставится. Может быть различие в длина ширина и крепление с родным радиатором.
не могу найти обсуждения необходимости антикора...:sorry:
не могу найти обсуждения необходимости антикора...:sorry:
А что его обсуждать. Машина с завода обработана вроде нормально. Жалоб ни от кого вроде не было. А доп. антикор своими руками в период гарантии, может дать лишний повод ОД отказать в гарантийном ремонте по металлу кузова и покраске.
elec10, да я поглядел свой меган снизу. .. Под запаской только грунт, под подкрылками грунт... печально. .. Мой логан обработан был полностью с завода, отходил пять лет без единой рыжинки...
raul07, экономия во всем сказывается....
raul07, а 6 лет гарантии от производителя не достаточно?
думаю вы смените автомобиль раньше, чем нагрянут эти 6 лет)
kondav, я думаю на мегане ездить 10 лет . у меня 3 год пошёл пробег 23 тыс.
kondav, да откуда ж я знаю. . Хочу подстраховаться...
Да и гарантия от сквозной. .
Ещё разочек спрошу, может у кого то была такая проблемка: на малых оборотах,в движении отчётливо слышен "хрюкающий звук" в зоне где то защиты картера, такой "хррр...хррр..", обращался к ОД нифига не обнаружили..думал что где то резонирует выхлопная труба об ту же защиту к примеру, но прикол в том,что,когда стою на месте на "Р" и подгазовываю такого звука нет, что это может быть?
Феликс, а "хрюканье" постоянное или с перерывами? У меня тоже похожие звуки раздаются, с небольшими перерывами, думаю, что это компрессор климата. В положении Off не хрюкает.
Это оригинальный, ставится с завода. Фирма радиатора Kale. Аналог Nissens подойдет 100 %. С радиатором ...005 я не стал бы рисковать, по дополнении ограниченной серии на Россию не ставится. Может быть различие в длина ширина и крепление с родным радиатором.
Спасибо! Сегодня купил 9956. Оказывается от 005 он отличается датчиком, они немного разные и крепятся у них по-разному.
Подскажите номер передних брызговиков на флю
Феликс, а "хрюканье" постоянное или с перерывами? У меня тоже похожие звуки раздаются, с небольшими перерывами, думаю, что это компрессор климата. В положении Off не хрюкает.
У меня с СВТ.Хрюканью наблюдаю с момента покупки.Мне кажется это с выхлопной трубой связано.Хрюк у меня слышится в первую минуту после завода на холодную.Через пару минут он проходит.Наверно нагретые трубы,фланцы его(зазор) перекрывают.
dima62rus
11.07.2014, 10:20
Подскажите номер передних брызговиков на флю
7711 426 788
Геныч 1.6
11.07.2014, 11:50
Привет всем. у меня стоит аудиосистема в комплектации "комфорт" вставил флэху на 8 гиг читает только музыку которая в корне, в папки не переходит????Почему кто знает где на форуме почитать про аудиосистему
Может кто ощущал на себе как умирает маховик ?
Может кто ощущал на себе как умирает маховик ?
Ужас,(маховик не может умирать постепенно) конкретнее?
Ужас,(маховик не может умирать постепенно) конкретнее?
почему? просто у меня пробег на дизеле уже много много . вот и спрашиваю как это выглядит )
Стартер при запуске будет скрежетать.Или будет вставать "зуб в зуб" и вообще крутить не станет.
Стартер при запуске будет скрежетать.Или будет вставать "зуб в зуб" и вообще крутить не станет.
это уже больше к венцу маховика, а не к самому маховику
Сам то маховик с чего должен "кончиться" ?
вот так,для интереса почитать http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=192&t=106291
второй, Неее такого не наблюдаю ,а как ещё как влияет на ускорение ?
LEXA KURSK
11.07.2014, 17:21
Братцы подскажите как узнать номер родной краски, цвет белый, я ох.... восемь оттенков!!!
LEXA KURSK, посмотри в овальной табличке там всё указано .слева вторая строчка
LEXA KURSK,http://www.renault.ru/media/Brochures_2014/att45c437e96a28402a998587998c1916f6/Fluence_300414.pdf
стр.8 БЕЛЫЙ ЛЕД
(OV 369)
P.S. У Флю только один белый ;)
Геныч 1.6, флеху в ФАТ32, все имена включая папки в латиницу переименуй
Геныч 1.6
13.07.2014, 09:26
raul07 Спасибо не ожидал что все так просто пределаю и отпишусь.
Геныч 1.6,
svs file renamer юзай, она сразу всю флеху тебе переведет
Всем привем!
Ребят, подскажите сколько будет стоить замена лобового стекла на Флю 14-го года? Как я понял стекло с обогревом стоит родное. Снял зеркало заднего вида, хотел антирадар к датчику дождя подсоединить что б провода не торчали. Подсоединил называется... Когда вставлял зеркало на место надавил сильнее, чем положено, трещины пошли :(
Сорри, если вопрос поднимался, но поиском цен не нашёл. Да и очень мало про новые Флю написано.
Mega-shik
14.07.2014, 17:50
На днях прочитал,что финны могут проверить наличие огнетушителя и светоотражающего жилета,а также брызговиков.Если с первым и вторым все понятно,то вопрос про задние брызговики(раньше на пред.а/м не возникало вопросов,т.к.были установлены)на сегодняшний день актуален.
Если у нас при продаже не предусмотрена обязательная их установка(только передние),то будут ли придираться к наличию задних?
Кто как ездил в последнее время в Финляндию?Не проверяли?
И второй вопрос - достаточно ли ДХО или все равно необходимо включать ближний свет?
Всем привем!
Ребят, подскажите сколько будет стоить замена лобового стекла на Флю 14-го года? Как я понял стекло с обогревом стоит родное. Снял зеркало заднего вида, хотел антирадар к датчику дождя подсоединить что б провода не торчали. Подсоединил называется... Когда вставлял зеркало на место надавил сильнее, чем положено, трещины пошли :(
Сорри, если вопрос поднимался, но поиском цен не нашёл. Да и очень мало про новые Флю написано.
про какой обогрев речь ведешь?
gruzdev_f
14.07.2014, 19:47
небось про мифический подогрев дворников)))
про какой обогрев речь ведешь?
Сам не знаю..., так друг сказал. Может он чего попутал.
Потому и обратился на форум к знающим людям, что б подсказали что делать и во сколько это выльется, если по каско не прокатит.
Прошу строго не судить, машина можно сказать первая и опыта ноль.
Сам не знаю..., так друг сказал. Может он чего попутал.
Потому и обратился на форум к знающим людям, что б подсказали что делать и во сколько это выльется, если по каско не прокатит.
Прошу строго не судить, машина можно сказать первая и опыта ноль.
что значит не прокатит?
каско в какой лавочке? в ресо например стекла без ограничений - один раз даже без справки можно.
что я все из тебя вытягиваю - кому надо мне или тебе?
стекло тебе подороже - подешевле?
у дилера замена лба - 20 стоит
если самому заморочиться - дешевле можно
по каско - бесплатно
п.с.: корешу пламенный привет
что значит не прокатит?
каско в какой лавочке? в ресо например стекла без ограничений - один раз даже без справки можно.
что я все из тебя вытягиваю - кому надо мне или тебе?
стекло тебе подороже - подешевле?
у дилера замена лба - 20 стоит
если самому заморочиться - дешевле можно
по каско - бесплатно
п.с.: корешу пламенный привет
Всё понял, спасибо :drinks:
Только красиво сделать надо. Чтобы был хороший скол в районе источника трещин. Удачи.
Сам то маховик с чего должен "кончиться" ?
маховик кончается также успешно, как и диск сцепления, и та же корзина...
Str@sh, по маховику пишут, что нестабильная работа двигателя со включенным сцеплением, т.е. дергает. Когда выжимаешь сцепление, то двигатель работает ровно.
Так же наблюдаются рывки и дерганья, когда при переключении отпускаете педаль сцепления.
---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------
вопрос про задние брызговики
думаю лучше поставить, а то мало ли что пограничникам взбредет в голову...
ведь не обязательно покупать оригинал, можно чисто на время поездки установить универсальные.
достаточно ли ДХО или все равно необходимо включать ближний свет
Обязательное применение ДХО, либо ближнего при отсутствии ДХО. Также запрещено использовать противотуманки в отсутствии тумана и вместо ДХО. Взял отсюда (http://tutukata.blogspot.ru/2012/09/blog-post.html)
Mega-shik
15.07.2014, 10:49
[/COLOR]
думаю лучше поставить, а то мало ли что пограничникам взбредет в голову...
ведь не обязательно покупать оригинал, можно чисто на время поездки установить универсальные.
Обязательное применение ДХО, либо ближнего при отсутствии ДХО. Также запрещено использовать противотуманки в отсутствии тумана и вместо ДХО. Взял отсюда (http://tutukata.blogspot.ru/2012/09/blog-post.html)[/QUOTE]
Про запрет противотуманок(без необходимости) - это практически во всей Европе.Даже в Польше останавливают местные полицейские и просят выключить.
Похоже,только в РФ народ любит как гирлянда ездить - надо или не надо - все повключают(даже задний ПТФ).
Однако,по ДХО я не понял до конца - только с ДХО без ближнего можно или ближний все равно нужен?
Mega-shik, если ксенона в противотуманках не стоит, то пускай ездят) лично мне не мешают, в отличии от колхозников, которые понавтыкают ксенон, куда только влезит. про всю европу не знал)
в статье по ссылке написано "или", т.е. при наличии ДХО включение ближнего не обязательно, так же в той статье написано, что на автомобилях обязательно использование ДХО с 1972 года, а лишь с 1990 разрешено использовать ближний вместо ДХО.
По сути при включении ближнего ДХО должны отключаться или, как реализовано на современных авто, работают в пол накала, аля габариты.
Mega-shik
15.07.2014, 11:36
Mega-shik, если ксенона в противотуманках не стоит, то пускай ездят) лично мне не мешают, в отличии от колхозников, которые понавтыкают ксенон, куда только влезит. про всю европу не знал)
в статье по ссылке написано "или", т.е. при наличии ДХО включение ближнего не обязательно, так же в той статье написано, что на автомобилях обязательно использование ДХО с 1972 года, а лишь с 1990 разрешено использовать ближний вместо ДХО.
По сути при включении ближнего ДХО должны отключаться или, как реализовано на современных авто, работают в пол накала, аля габариты.
Спрашивал вчера у человека,живущего в Финляндии.Его ответ - "необходимо включать ближний свет".
Сегодня еще спрошу у другого,живущего там.
Спасибо Вам за полезную ссылку.
P.S. Как вариант - спросить на финской таможне :lol:
Да,я тоже слышал,что при включении ближнего света ДХО должны светить с меньшей силой.
Mega-shik, из ПДД Латвии: "174 В светлое время суток механические транспортные средства, а также трамваи и троллейбусы должны двигаться с зажженными дневными ходовыми огнями, ближним светом фар или передними противотуманными фарами."
А вот с сайта (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?contentid=237026&nodeid=36881&culture=ru) посольства Финляндии в России:
"При езде фары (ближний свет или дневные ходовые огни) должны всегда быть включены, даже в светлое время суток"
Mega-shik
15.07.2014, 14:05
kondav,спасибо!
Теперь вопрос практически решен!!!
Важный элемент - "или".
Mega-shik, по мне, так "И" - обязателно к исполнению по всем критериям, "ИЛИ" - по одному из перечисленных...хотя у финов логика может отличаться от нашей)
Mega-shik
15.07.2014, 14:47
kondav, я еще 10 лет назад ездил всегда с включенным ближним светом и в России(когда это не было обязательным).Так что дело не в лени или нежелании.
Сейчас в М3 светотехника в режиме "авто",немного пообленился ;),поэтому,есть вероятность того,что могу забыть включить ближний,а ДХО у нас практически всегда включены.
виталик 74
15.07.2014, 22:28
Ребята , а как в профиле добавить надпись "Меган 3" как например в предыдущем посту у Mega-shik
Ребята , а как в профиле добавить надпись "Меган 3" как например в предыдущем посту у Mega-shik
Зайди в "мой кабинет"."Членство в группах".
Там нажми "вступить в группу".
Всем привет. У меня такая проблемка. Стало скрипеть левое заднее колесо, при торможении пропадает, колодки живые. Не так давно на этом колесе меняли трос ручника. У кого нибудь подобное было?
И вопрос номер 2. Я довольно редко пользуюсь кондиционером, решил в такую жару побалдеть, бац холодка то нет, поехал, заправил, проверил на течи, все нормально. Но холодный воздух идет только при движении, и чем больше оборотов тем, прохладнее. Я даже не знаю что и думать?
редко но стало появляется дребезжание (короткое) . спереди вроде от вентилятора . только какого ?
Djin, в общем-то их там немного :) целый один (если речь не о КК конечно)
gruzdev_f
16.07.2014, 18:01
чем больше оборотов тем, прохладнее.
симптом старого сработавшегося компрессора, давление накачивается только если как следует его раскрутить, но такое характерно скорее для старых авто.
надо бы проверить давление.
А как это сделать, только на СТО? Цена нового компрессора 42 000, мягко говоря большая, а пробег всего 40 000 км, что то рано накрываться стал. И гарантия в мае кончилась
А как это сделать, только на СТО? Цена нового компрессора 42 000, мягко говоря большая, а пробег всего 40 000 км, что то рано накрываться стал. И гарантия в мае кончилась
может ты ему помог накрыться...
может ты ему помог накрыться...
Сам он видимо стесняется спросить, а что он мог сделать?
Сам он видимо стесняется спросить, а что он мог сделать?
не мог, а может...
не мог, а может...
Пусть так.
каким образом? Я им практически не пользовался
А вот это может и не хорошо, кондей даже зимой переодически включать нужно.
gruzdev_f
16.07.2014, 21:38
ну вот и зря
кондей должен включаться периодически, об этом даже в инструкции сказано
в условиях затяжной Русской зимы надо включать на мойке тёплой или в паркинге.
Пусть так.
да как так то?
Какая разница почему он накрылся?
Он не спрашивает почему сломался - он спрашивает что ему сейчас делать.
Хотя ему ответили - проскальзывает муфта.
Почему это происходит причин может быть несколько. Мы же не знаем где он ездил и че с машиной делал, смысл гадать?
И самые элементарные способы почему ему в голову не приходят?
На Диагностику и ремонт к дилеру это гарантия.
Либо на разборе он копейки стоит.
Я им практически не пользовался
плохо..
я на логане 5 лет включал зимой кондей, не разу не заправлял, кондей включался в апреле, выключался в октябре, никаких проблем не имел.
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------
gruzdev_f,
да можно просто в оттепель, под капотом тепло, кнопку жмакнул, муфта щелкнула и пошел...
подскажите пожалуйста , как снять молдинг двери(или закрепить), а то сегодня заметил что один край болтается?
Fan-na-Megan
17.07.2014, 06:47
если по каско не прокатит.
Прокатит. А а\радар от "светильника" подсоедини.
Прокатит. А а\радар от "светильника" подсоедини.
Или если лень самому, спроси у ОД сколько стоит. Мне за 600р сделали, подцепили в районе блока предохранителей.
столкнулся с следующей проблемой
безбожно врет датчик уровня топлива при малом остатке бензина в баке.
глючить начинает, когда на приборке показывает 3 кубика.
т.е. вышел из машины, на приборке 3 кубика, возвращаюсь - 2, потом опять 3...и так может продолжаться на протяжении 100км, а потом резко остается один кубик и загорается лампа "мало топлива"
кто-нить сталкивался с подобным?
приборная панель такая: http://img.motorpasion.com/galleries/renault-megane-coupe-prueba/normal_renault-megane-coupe-34.jpg
т.е. вышел из машины, на приборке 3 кубика, возвращаюсь - 2, потом опять 3...и так может продолжаться на протяжении 100км, а потом резко остается один кубик и загорается лампа "мало топлива"
приборная панель такая: http://img.motorpasion.com/galleries/renault-megane-coupe-prueba/normal_renault-megane-coupe-34.jpg
поиск на
kondav, есть такое. Сначала перепрошивают, потом меняют по гарантии. Езжайте к дилеру.
gruzdev_f
18.07.2014, 08:43
подскажите пожалуйста , как снять молдинг двери(или закрепить), а то сегодня заметил что один край болтается?
если смотреть с внутренней стороны двери, то там есть отверстие через которое можно вывернуть болт крепления молдинга, а потом уже молдинг снимается.
фотки в гараже, в сообщении про установку чистых порогов
Фартовый
18.07.2014, 09:01
Читаем и знакомимся с проблемой тут
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%F3%F0%EE%E2%ED%FF+%F 2%EE%EF%EB%E8%E2%E0
Chaika, да ездил, предложил им перепрошить, ответили, что там шить нечего и надо разбирать, чистить, мол топливо у нас такое, что контакт покрывается пленкой от бенза, потом может продиагностируют цэшкой и все...при том все за свои кровные денежки =(
Фартовый, щас почитаем, спс
Chaika, да ездил, предложил им перепрошить, ответили, что там шить нечего и надо разбирать, чистить, мол топливо у нас такое, что контакт покрывается пленкой от бенза, потом может продиагностируют цэшкой и все...при том все за свои кровные денежки =(
Фартовый, щас почитаем, спс
брешут они
всем меняют по гарантии, распространенный глюк
брешут они
всем меняют по гарантии, распространенный глюк
почитал тему по ДУТ, нет однозначного ответа меняют ли.
а вообще, по логике вещей, если автомобиль продается на территории России, то он, соответственно, должен быть сертифицирован, в том числе и на эксплуатацию на топливе, которое производится и продается на территории страны. Отсюда можно сделать вывод, что раз контакты покрываются налетом и появляется погрешность, а то и абсурдность показаний - значит есть косяк в сертификации или производстве, т.е. 100% гарантийный случай!
ПыСы: Это лишь личные доводы основанные на логике, в жизни все может быть не так, в том числе и с сертификацией =)
Камчадал
18.07.2014, 09:59
kondav, у меня стрелочный указатель, но думаю дут одинаковый с любым указателем. Тоже начал брехать выше половины по прибору. Позаправлял 5-6 раз полный бак и показания стали корректными- видать само там прочистилось)
Serafimm
18.07.2014, 10:56
Как вариант, посмотрите внимательно, ВКЛЮЧИЛИ ли вы кондей или просто печку!
У знакомого похожая ситуация была. Говорит включаю кондей, ставлю на мин. +18, а оно еле прохладой веет. Ломали голову, что/почему. Потом сел к нему в машину, мол включай, посмотрим. Оказалось чел тупо печку втыкал, а кондюк на ОФФ-е был.
kondav, у меня же поменяли, поэтому и пишу, что ОД ваш брешет
а вообще, по логике вещей, если автомобиль продается на территории России, то он, соответственно, должен быть сертифицирован, в том числе и на эксплуатацию на топливе, которое производится и продается на территории страны. Отсюда можно сделать вывод, что раз контакты покрываются налетом и появляется погрешность, а то и абсурдность показаний - значит есть косяк в сертификации или производстве, т.е. 100% гарантийный случай!
Причём тут сертификация?!
Причём тут сертификация?!
я потому в конце и приписал, что основывался лишь на своей логике, но по сути вещей, если автомобиль поставляется на территорию страны, то должны быть учтены все условия, при которых ожидается эксплуатация автомобиля, если на дороги и климат они ориентировались, то могли бы и на топливо.
насколько слышал, есть автопроизводители, которые не поставляют (или не поставляли) автомобили с дизельным двигателем на территорию нашей необъятной родины в связи с отсутствием требуемого качества топлива, чтоб в дальнейшем не было геморроя с гарантией.
---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------
Энд, на что надо давить, чтоб была именно замена? и по идее та же чистка контактов должна быть за счет гарантии, ведь я в устройство не лез, гарантия на данный узел 3 года и 100 тыс. км, заправлялся топливом, рекомендованным производителем ТС, следовательно неисправность возникла не по моей вине, так почему должен платить я?
на наше топливо, наши дороги ориентироваться просто невозможно....
Попробуйте горячую линию, попробуйте потребовать письменный отказ в гарантии. Обычно, этого бывает достаточно. Тем более, проблема известная.
на наше топливо, наши дороги ориентироваться просто невозможно....
да я это и сам понимаю, не зря они в гарантийной книжке написали про подвеску и скрипы, что автомобиль должен эксплуатироваться по дорогам соответствующим ГОСТ, которых у нас в принципе нет =)
Попробуйте горячую линию, попробуйте потребовать письменный отказ в гарантии.
спасибо за совет, попробую =) но думаю опять начнут гнуть свою линию, что надо проводить диагностику и т.п.
kondav, даже не знаю
у меня сначала пробовали перепрограммировать, потом спми сказали под замену, я даже не думал про это
просто сказали, что известный косяк и всем меняют
Энд, мне сказали, что это известная проблема на флюенсах, а к меганам, а уж тем-более к купе это не может относится, вроде как все иначе в наших машинах)
kondav,
вот это я называю фигурной нарезкой лапши на уши))) поржал про меганы)
пиши претензию на сайте рено, совет только такой, их нагнут быстро
и распиши там все их ответы умные про меган и купе особенно
Фартовый
18.07.2014, 13:02
kondav, - да чего писать то!!!!
уже обмусолили эту проблему не раз в той теме!
Вы ее всю прочитали? Начните с конца хотя бы 5 страниц, там написано что данная проблема известна, исправляют по гарантии без проблем, дует в уши ОД, меняйте его
kondav, - да чего писать то!!!!
уже обмусолили эту проблему не раз в той теме!
Вы ее всю прочитали? Начните с конца хотя бы 5 страниц, там написано что данная проблема известна, исправляют по гарантии без проблем, дует в уши ОД, меняйте его
Их всего два на весь Челябинск.
В другую область ехать надо:lol:
Их всего два на весь Челябинск.
В другую область ехать надо
поговаривают, что "урал" и "сатурн-2" одно и то же, т.е. один хозяин =)
Подскажите где у флю расположен воздушный фильтр и как его заменить?
gruzdev_f
18.07.2014, 16:04
t0787, какой из двух?
моторный фильтр за аккумулятором, 2 шурупа откручиваешь и вынимаешь вверх, меняешь.
салонный фильтр в районе левой ноги пассажира, снимаешь бардачок, откручиваешь шуруп на крышке фильтра и меняешь. отверстие меньше фильтра поэтому фильтр надо сжать чтобы он пролез. если руки ловкие и тонкие то можно бардачок не снимать, на ощупь.
t0787, какой из двух?
моторный фильтр за аккумулятором, 2 шурупа откручиваешь и вынимаешь вверх, меняешь.
салонный фильтр в районе левой ноги пассажира, снимаешь бардачок, откручиваешь шуруп на крышке фильтра и меняешь. отверстие меньше фильтра поэтому фильтр надо сжать чтобы он пролез. если руки ловкие и тонкие то можно бардачок не снимать, на ощупь.
Спасибо я имел ввиду моторный ,теперь буду знать:friends:
Д.вечер.подскажите было ли у кого и что делать.моему флюенс 3, 5 года гарантия естественно закончилась, сегодня обнаружил поднялась черная пленка и облазят кнопки магнитолы, плюс теперь белый, пленка слезла.остальные вспучились,шок и че дальше делать
Д.вечер.подскажите было ли у кого и что делать.моему флюенс 3, 5 года гарантия естественно закончилась, сегодня обнаружил поднялась черная пленка и облазят кнопки магнитолы, плюс теперь белый, пленка слезла.остальные вспучились,шок и че дальше делать
Та же самая история. Плюс облез. Прошлым летом обращался к ОД, они сказали что это не гарантийный случай, типа грязными пальцами тычу :) Пока я придумал только один выход - искать нерабочую магнитолу и менять панель.. Можно попробовать ободрать всю кнопку и наклеить черную пленку. Только вот плюсик аккуратно надо вырезать.. Пока езжу с облезлой кнопкой.
У меня то же самое.Ничего делать не буду.Пусть облезет до конца.
Там видно будет,может быть, покрашу чем-нибудь.
gruzdev_f
18.07.2014, 22:31
ужос прям.
а зачем вы в магнитолу пальцами тыкали? там что-то интересное есть из функций?
я тыкал всего несколько раз, когда снимал аккумулятор и заново запоминал радиостанции.
ужос прям.
а зачем вы в магнитолу пальцами тыкали? там что-то интересное есть из функций?
я тыкал всего несколько раз, когда снимал аккумулятор и заново запоминал радиостанции.
У меня жена есть.Ей с пассажирского места под руль лезть колёсико крутить неудобно.
gruzdev_f
18.07.2014, 22:35
а ты зачем ей показал как пользоваться?:lol:
моя вобще не знает, голосом просит, громче/тише теплее/холоднее
ногтищами своими ещё поцарапает всё))
а ты зачем ей показал как пользоваться?:lol:
моя вобще не знает, голосом просит, громче/тише теплее/холоднее
ногтищами своими ещё поцарапает всё))
как забавно
чем хуже товар - тем больше ему находится оправдания
никто не признает что он купил кусок погани за свои деньги
лучше ближнего высмеять
ведь если человек что то купил, то оно автоматически становится хорошим
возьмите любую 15-летнюю машину - все кнопки как новые и еще прослужат столько же
Drtm, а граммофон His Master`s Voice 1912 годы рождения еще мало того, что работает так еще звучит лучше большинства современных источников хD
Drtm, а граммофон His Master`s Voice 1912 годы рождения еще мало того, что работает так еще звучит лучше большинства современных источников хD
да по фиг на твой граммофон
у меня станок на работе 1912 года до сих пор работает
а на нем за 100 лет кто только не работал
мало ли по миру вещей рабочих
взять любую ино популярную, камри какую нибудь
ее 20 лет подряд 18 разных хозяев не только ногтищами царапали, че она только не пережила за эти годы - а выглядит все лучше 3-летнего флюенса
Nikola5555
19.07.2014, 11:00
Ребята привет незнаете что может быть , не работает ручной корректор фары светит низко слишком а кручв он прощелкивает
В том то и дело ТЫКАЛИ только при настройке магнитолы, пользовался только джойстиком, у других нет допуска к технике
опять началось нытье по поводу плохого флюенса...вы когда покупали чем думали то?хватит уже сравнивать 20-ти летних япов и современные ведра,раньше идеалы другие были.уверен что в солярисах, сидах, фокусах и т.д. ровно так же портится покрытие на кнопках,а про камри вот посмотри http://youtu.be/wpm2lE3M-f0,правда у него и про флю видео не лучше :D
Ну вот и успокоили, после такого видео моя машина конфетка,спасибо за поддержку, форум ведь для этого и ведется.всего доброго
опять началось нытье по поводу плохого флюенса...вы когда покупали чем думали то?хватит уже сравнивать 20-ти летних япов и современные ведра,раньше идеалы другие были.уверен что в солярисах, сидах, фокусах и т.д. ровно так же портится покрытие на кнопках,а про камри вот посмотри http://youtu.be/wpm2lE3M-f0,правда у него и про флю видео не лучше :D
.....даже не скажу ни чё - только подумаю)))
gruzdev_f
19.07.2014, 17:38
взять любую ино популярную, камри какую нибудьчё ты сравниваешь дорогую машину с говном дешевым?
наши машины сделаны на отъе*ись и потому стоят дёшево.
20 летняя камри по тем деньгам была гораздо более дорогим авто.
а дешевые 20 летние авто уже развалились и сгнили на свалке.
в переводе на современные деньги, королла 1994 года стоила эдак 2-3 миллиона современных рублей.
ясен пень она по качеству ни в какое сравнение не идёт с ренохой в 4 раза более дешевой.
чё ты сравниваешь дорогую машину с говном дешевым?
это как я понимаю является единственным аргументом))))
забавно.....
во первых не надо брать те деньги - ты не учитываешь ни инфляцию, ни тд.
всегда средний класс был средним классом
во вторых давай возьмем Vitz 15 летней давности - вот веришь нет у него тоже с кнопками ничего не случилось)))
в третьих ладно бы только кнопка - руль, сиденья и тд...
в четвертых - суть то не в том что ведро не качественное, а в том что ВАС ВСЕХ это устраивает))
в пятых - становится еще забавнее когда вспоминаешь слоган Рено, в котором сделан упор именно на качество)))
ну и в шестых - че ты там про средний класс то говорил? в латитюде точно такие же кнопки на панели, сделанные точно таким же способом. да и магнитола по сути та же, чуть мощнее тока. латик дешевле камри? хаха блин))
опять началось нытье по поводу плохого флюенса...вы когда покупали чем думали то?:D
Думали то о том,что современный качественный автомобиль берём.
Сегодня съездил по не самой плохой дороге.Очередной раз убедился,что Меган3 сделан только для хороших дорог.Бренчит,стучит и скрипит всё,что только может.Включая даже проклеенные места.
ВАЗ 2107,Приора,Калина,не говоря про Фабию, на плохих дорогах не издают таких скрипов!!!
Лучше всех плохие дороги выдерживает Фабия.И ВАЗ 2107.Не скрипят и амортизаторы не бухают.
gruzdev_f
19.07.2014, 21:27
ВАС ВСЕХ это устраивает))естественно.
было бы странно если бы самое дешевое авто было бы не самым плохим :lol:
естественно.
было бы странно если бы самое дешевое авто было бы не самым плохим :lol:
авто не самое дешевое
в том то все и дело
насколько подорожало бы авто если сделать руль, сиденья и кнопки качественными?
не понятно почему ты считаешь С-класс плохим.....тебе может показать 5-летний civik например на котором ни руль, ни сиденья, ни кнопки не пострадали?)))
gruzdev_f
19.07.2014, 22:02
в 2012 году я шёл по салонам и искал самый дешевый хэтчбэк с автоматом, не корея и не автопром. это оказался меган. дальше был солярис и фокус.
цивик вобще не в тему, цивик на автомате тогда почти раза в 2 дороже мегана стоил.
в 2012 году я шёл по салонам и искал самый дешевый хэтчбэк с автоматом, не корея и не автопром. это оказался меган. дальше был солярис и фокус.
цивик вобще не в тему, цивик на автомате тогда почти раза в 2 дороже мегана стоил.
http://moscow.drom.ru/honda/civic/12963800.html
я без понятия че там когда стоило - щас он в лучшем состоянии стоит также как меган
этого же года
за меганы 1,6 на механике столько дают
а тут 1,8 автомат и пробега понты
gruzdev_f
19.07.2014, 22:39
ну вот сам подтвердаешь что я и говорю.
хочешь чтобы машина через 3 года выглядела нормально, будь добр выложить за неё при покупке в 2 раза больше чем за меган.
дешевыий меган напичкан всякими дешевыми материалами и через 3 года выглядит стрёмно. цивик стоил в 2 раза дороже и через 3 года выглядит нормально
глупо надеяться что самое дешевое авто будет беспроблемным.
Drtm, задрал ныть! Тебя никто не заставлял рено покупать. Я лично после трех лет владения машиной доволен.
насколько подорожало бы авто если сделать руль, сиденья и кнопки качественными?
к ценнику + 80-120 рублей,а это уже другой сегмент рынка в котором рено ни кому не нужен ( а если и нужен то продажи не те).
Drtm, задрал ныть! Тебя никто не заставлял рено покупать. Я лично после трех лет владения машиной доволен.
вот я то как раз вообще молчу...
Флюенц сочиняли глобалисты действительно на ^скорую руку^ получается что никаких претензий быть не должно)) кому не повезло-смиритесь.Зато заводится и не плохо едет в принципе))))
Felix20, если не секрет, ты начал другой табак курить. а то пессимистичный взгляд на "луноход"сменил на пофигистично-оптимистичный.
Флюенц сочиняли глобалисты действительно на ^скорую руку^ получается что никаких претензий быть не должно)) кому не повезло-смиритесь.Зато заводится и не плохо едет в принципе))))
так у многих как раз и не заводится...
Меня во флю напрягают только скрипы
La famille
20.07.2014, 19:52
А мне нравится мой флюенс!) Я не променяю на другую. Он нас выручает и стал членом семьи ииназываем по доброму)
Меня во флю напрягают только скрипы
А мне нравится мой флюенс!) Я не променяю на другую. Он нас выручает и стал членом семьи ииназываем по доброму)
посмотрим как вы в 16 году запоете...
А что будет в 16 году?Гарантия кончится?
Felix20, если не секрет, ты начал другой табак курить. а то пессимистичный взгляд на "луноход"сменил на пофигистично-оптимистичный.
Шкед всё верно -смирился и теперь наслаждаюсь только прелестями флю...)))к тому же кнопки и руль не облупаются сидушка правдо в кожзаме лопнула..но это мелочи..и потом что главное в авто? Чтобы заводился и вёз куда надо...пока свои функции выполняет..Мне форумчане всё популярно объяснили что ц класс у всех косячный сейчас...))короче типа того что ..)))) Короче пока летнее настроение наступят холода и если придут ДС вот там по другому запою...)
Шкед всё верно -смирился и теперь наслаждаюсь только прелестями флю...)))к тому же кнопки и руль не облупаются сидушка правдо в кожзаме лопнула..но это мелочи..и потом что главное в авто? Чтобы заводился и вёз куда надо...пока свои функции выполняет..Мне форумчане всё популярно объяснили что ц класс у всех косячный сейчас...))короче типа того что ..))))
вес с-класс - это громко сказано....
На днях прочитал,что финны могут проверить наличие огнетушителя и светоотражающего жилета,а также брызговиков.Если с первым и вторым все понятно,то вопрос про задние брызговики(раньше на пред.а/м не возникало вопросов,т.к.были установлены)на сегодняшний день актуален.
Если у нас при продаже не предусмотрена обязательная их установка(только передние),то будут ли придираться к наличию задних?
Кто как ездил в последнее время в Финляндию?Не проверяли?
И второй вопрос - достаточно ли ДХО или все равно необходимо включать ближний свет?
В июне был в Финке (Турку). Брызговики задние поставил - но специально обратил внимание что у многих финнов брызговики или тока передние или вообще без них. Проверкой финны сильно не заморачиваются. Самая опасная вещь - антирадар. Найдут - подарите его +180 евро (или около того). Про свет то же заморачивался - думал границу пересеку и включу ближний - вспомнил только когда уже в России ехал. все время на автомате пробыл. Вот с чем я заморочился - это с диагностической картой. Приехал в салон - говорю дайте ДК. Они мне надо машину на диагностику(2500). Я в ответ - Вы что с дуба рухнули, я ее только месяц назад из салона новую забрал. Произошел жаркий спор, пока я не сказал что буду обращаться и в Москву и в ООН, то согласились. Потом правда мастер принимает по будням. Плюнул на них, поехал на ближайшем ГТО сделал. Отклонился от темы - диагностическая карта на новую машину в случае ДТП за границей может потребоваться.
вес с-класс - это громко сказано....
предложи не С-класс и не бюджетный сегмент где нет вообще проблем и который устрой абсолютно любого без колхоза и за исключением штучного выпуска?
Шкед, у друга аккорд 2011 года в максималке, люк провалился, т.е. на крыше мятина вблизи люка. его брат взял тот же кузов аккорда, та же фигня примерно при том же пробеге.
товарищ работает в ауди, говорит, что там полная жесть! нет ни одного автомобиля, который бы проехал 10 тыс без гарантийного ремонта, при том у них задача развезти клиента на деньги, т.е. съехать с гарантии, а там ценник на з/ч немного иной.
хваленые бмв и мерседесы - та же фигня
так что сейчас везде такая фигня и ныть по-поводу низкого качества - бесполезно, т.к. автопроизводители поняли, как и автодилеры, что на продаже автомобилей много не заработаешь, зато на обслуживании и на разводе клиентов на бабки можно очень не плохо подняться.
gruzdev_f
21.07.2014, 09:05
диагностическая карта на новую машину в случае ДТП за границей может потребоваться.
блин, я я как раз в след выходные уезжаю в эти ихние европы и карты у меня нету...
без карты вобще никак?
Mega-shik
21.07.2014, 10:47
В июне был в Финке (Турку). Брызговики задние поставил - но специально обратил внимание что у многих финнов брызговики или тока передние или вообще без них. Проверкой финны сильно не заморачиваются. Самая опасная вещь - антирадар. Найдут - подарите его +180 евро (или около того). Про свет то же заморачивался - думал границу пересеку и включу ближний - вспомнил только когда уже в России ехал. все время на автомате пробыл. Вот с чем я заморочился - это с диагностической картой. Приехал в салон - говорю дайте ДК. Они мне надо машину на диагностику(2500). Я в ответ - Вы что с дуба рухнули, я ее только месяц назад из салона новую забрал. Произошел жаркий спор, пока я не сказал что буду обращаться и в Москву и в ООН, то согласились. Потом правда мастер принимает по будням. Плюнул на них, поехал на ближайшем ГТО сделал. Отклонился от темы - диагностическая карта на новую машину в случае ДТП за границей может потребоваться.
А для чего Вам ДК именно в Финляндии нужна была?В предыдущие разы не спрашивали на границе...
Кстати,а стоимость ТО насколько у них дороже/дешевле?Не интересовались?
Значит,брызговиками и светом можно не заморачиваться - как в РФ,так и у них.Спасибо!
блин, я я как раз в след выходные уезжаю в эти ихние европы и карты у меня нету...
без карты вобще никак?
Всего-то 500 рублей заплатить и т/о пройти.
Mega-shik
21.07.2014, 16:44
второй, а теперь и талон ТО просят на границе?
Mega-shik, Успокойся ничего такого там не просят))) И никогда не просили сколько помню. У меня с работы девки каждые выхи катаются я что то не помню чтобы у них был талон ДК. машины свежие. у тебя машине менее 3х лет какой талон.
Felix20, Меня в Польшу не хотели пускать , доколупались , мол покажи мед справку, что ты можешь ездить , то что у меня действующие права итд . такие аргументы не канали.
Str@sh, Речь про Польшу? Но в итоге пустили? Может надо снять штаны и всем показать на опе прыщи?)))))) "извиняйте паны чё шукаем? долго ехал к вам вот на опе прыщи.."))))
Felix20,Мы с финами не соседи , так что ездим в Литву Польшу) Неа пока не показал не отпускала . после нас ещё пару машин развернули . Ещё одна машина заглохла ,её завили буквально через 5 минут пошаманив под капотом , то тоже развернули обратно .
Mega-shik
21.07.2014, 17:07
Mega-shik, Успокойся ничего такого там не просят))) И никогда не просили сколько помню. У меня с работы девки каждые выхи катаются я что то не помню чтобы у них был талон ДК. машины свежие. у тебя машине менее 3х лет какой талон.
Вот и я "застремался" - почти 10 лет в Финляндию ездил,спрашивали только ПТС и раза 2-3 "грин-кард".
Последний раз был в декабре 2013 г.
Вот хотел уточнить,изменилось ли что-то на финской таможне.
Как вариант, посмотрите внимательно, ВКЛЮЧИЛИ ли вы кондей или просто печку!
У знакомого похожая ситуация была. Говорит включаю кондей, ставлю на мин. +18, а оно еле прохладой веет. Ломали голову, что/почему. Потом сел к нему в машину, мол включай, посмотрим. Оказалось чел тупо печку втыкал, а кондюк на ОФФ-е был.
Естественно включен, я не первый день за рулем)))) Хотя и люди с приличным стажем так чудят
второй, а теперь и талон ТО просят на границе?
:lol::good:я там никогда не был и не буду.Поэтому не знаю.Я всего лишь высказал мнение,что раз надо диагностическую карту,не затратно будет техосмотр пройти и получить нужную бумагу.
Я позвонил утром на пункт т/о и записался на тот же день вечером для прохождения техосмотра.Приехал после работы к ним и через 40 минут уехал с картой.
Mega-shik, сколько у вас зелёная карта на авто стоит ? на 15 суток
Mega-shik
21.07.2014, 17:28
Mega-shik, сколько у вас зелёная карта на авто стоит ? на 15 суток
Точно не знаю,примерно 1400-1500 руб.
На Ваши деньги не могу сказать :sad:
VAWY, Если за бортом очень жарко, то в начале движения, тоже дует не очень холодком))) и чем больше оборотов и дальше тем прохладнее, если в пробочку встал то и градус понижаю, чтобы быстрей охлаждать салон.. машине третий год пошёл и тоже не так быстро остужает чем когда из салона выехал..так что может быть что и нормально для твоего возраста авто..
Mega-shik
21.07.2014, 17:34
VAWY, Если за бортом очень жарко, то в начале движения, тоже дует не очень холодком))) и чем больше оборотов и дальше тем прохладнее, если в пробочку встал то и градус понижаю, чтобы быстрей охлаждать салон.. машине третий год пошёл и тоже не так быстро остужает чем когда из салона выехал..так что может быть что и нормально для твоего возраста авто..
если уж про воздух зашел разговор - можно ли как-то отключить центральные дефлекторы на торпедо?Как-то неприятно поддувает в лицо и в правую руку(для пассажира - в левую).Никаких колесиков под дефлекторами нет...
центральные дефлекторы на торпедо неотключаемые.Только в купе можно закрыть.И от другой (европейской) версии поставить не получится.Размеры разные.
У меня товарищ на ВАЗ 2107 вытаскивал средние дефлекторы и туда вату толкал,чтоб зимой не поддувало.
Mega-shik
21.07.2014, 17:40
второй, да зимой-то ладно - тепло идет.А летом - прохладный воздух.
Опускаю на максимум,не так чувствуется.
Спасибо!
Mega-shik, Узнал про ДК, она не нужна на границе её не требуют, по крайней мере на авто до 3х лет просят только свидетельство и водит.удостоверение даже гринкарту не спрашивают. (правда это со слов 3х девок, не знаю как у дядек, может попросят медсправку)))
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------
Опускаю на максимум,не так чувствуется.
Наоборот поставь по середине не так чувствуется. можно вообще в ручной режим перейти лобовое/ноги и тогда вообще из них не дует.
если уж про воздух зашел разговор - можно ли как-то отключить центральные дефлекторы на торпедо?Как-то неприятно поддувает в лицо и в правую руку(для пассажира - в левую).Никаких колесиков под дефлекторами нет...
Я вставил под дефлекторы кусок ткани, которая идет на обивку авто из них стало дуть намного слабее и мне этого достаточно, если жарко то направляю боковой на себя.
Я так на это надеюсь, не улыбает тратить 42000 на новый компрессор((( завтра поеду проверять
Подскажите, скрип в районе дверей посередине во время движения на неровной дороге.
Подскажите, скрип в районе дверей посередине во время движения на неровной дороге.
Трет дверной уплотнитель, который с бархаткой, смаж его силиконовой смазкой.
Felix20,Мы с финами не соседи , так что ездим в Литву Польшу) Неа пока не показал не отпускала . после нас ещё пару машин развернули . Ещё одна машина заглохла ,её завили буквально через 5 минут пошаманив под капотом , то тоже развернули обратно .
По конвенции (если не ошибаюсь) мед. справку с собой возить не обязан.
Так что тетку можно было слать лесом и просить официальное обоснование excessive требований
Евгений8232
21.07.2014, 23:43
Всем здравствуйте!!! Отказала правая сторона габаритов на мегане 3... в чем может быть причина?
Mega-shik
22.07.2014, 10:26
Mega-shik, Узнал про ДК, она не нужна на границе её не требуют, по крайней мере на авто до 3х лет просят только свидетельство и водит.удостоверение даже гринкарту не спрашивают. (правда это со слов 3х девок, не знаю как у дядек, может попросят медсправку)))
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------
Наоборот поставь по середине не так чувствуется. можно вообще в ручной режим перейти лобовое/ноги и тогда вообще из них не дует.
Мед.справку никогда не требовали.
по Грин-карте - пару раз просили показать издалека - только ее наличие(но не вникали в даты).Видимо,какая-то установка у них была.Причем,просили показать у всех водителей.Возможно,был праздник у них,потому как работали неспеша.
У меня климат- контроль.Вот при нем поддувает иногда холодным воздухом не очень приятно.Иногда пользуюсь просто кондиционером.Но с ним не так комфортно.
Хотя лучше кондей,чем холодный воздух из цент.дефлекторов.
Спасибо за помощь!
---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------
mikem65, как вариант возьму на заметку.
По конвенции (если не ошибаюсь) мед. справку с собой возить не обязан.
Так что тетку можно было слать лесом и просить официальное обоснование excessive требований
Паш, одна беда, тебя попросту не услышат, легче показать и поехать ,чем кидать кони ,а потом резко выяснится что у них мероприятие по поиску наркотиков , и твой автомобиль выиграл счастливый билет на поиски ,а это плюс 2 часа обычно , и очереди на выезд из Беларуси достигают 5-8 часов(
---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------
по Грин-карте - пару раз просили показать издалека - только ее наличие(но не вникали в даты).Видимо,какая-то установка у них была.Причем,просили показать у всех водителей.Возможно,был праздник у них,потому как работали неспеша.
У нас без грин карты не выпустят из страны, на авто .
Mega-shik
22.07.2014, 10:35
[/COLOR]
У нас без грин карты не выпустят из страны, на авто .[/QUOTE]
а у нас нашим таможенникам все равно - с картой ты или без.Раньше ОСАГО могли проверить,а теперь и этого не делают.
Зато последние 2 раза,когда выезжал в Финляндию,российские таможенники работали на порядок быстрее,чем финские.
Mega-shik, нее, у нас ещё вот введут , на старых правах (выданых до 2011 года) нельзя выезжать.
но грин карта на 15 дней у нас стоит 30 евро . при том что в Литве грин карта (их) на действию по всему миру стоимость 10 евро .
Помогите разобраться с проблемой, плиз...
Флюенс автомат, заводится с кнопки.
Пытаюсь завестись, пишет Turn steering wheel + Start.
Покрутил руль (сперва нежно), позаводил - не заводится.
Покрутил руль сильнее - не заводится. Кстати, в мануале пишут, что такое сообщение пишется, когда рулевая колонка заблокирована. А как же она заблокирована, когда руль крутится? Понятно, что без гидроусилителя, пока не завелось, но все же... может, датчик какой глючит?
Попробовал прикурить (хотя симптомов не было, свет, магнитола работали), - не помогло.
Вытащил, вставил батарейку из ключа (который "свободные руки"), - не помогло. Ключ вставлял, вынимал из "ключе-держателя" - не помогло.
Скидывал клемму с аккумулятора, подождал, - судя по дате, мозги обнулились, - не помогло.
Вроде бы, было раньше такое, что не с первого раза заводится. Я списывал на то, что на кнопку чуть быстрее нажимал, чем тормоз выжимал (хотя сейчас понимаю, что вряд ли).
Вопорсы:
- я правильно понимаю, что это электрика? например, датчик блокировки руля (если такой есть :) )?
- обязательно к ОД обращаться или имеет смысл сэкономить?
- можно ли напрячь ОД: я только что слетел с гарантии, но пару месяцев назад ОД мне весь мозг меняли...типа, на него тоже какая-то гарантия должна быть?
- на сколько я попал (если по максимуму) с учетом эвакуатора? без эвакуатора ведь никак?
А кто знает, что у нас за пустой разъёмчик под капотом, около замка?
друзья, простите, что тролю, но животрепещущий (для меня) вопрос, - см. на 2 поста выше. подскажите, плиз, ответы на мои вопросы...
сижу без колес (точнее, езжу из пригорода на электричке), машина брошена в центре города :(
La famille
23.07.2014, 08:08
Вопорсы:
- я правильно понимаю, что это электрика? например, датчик блокировки руля
Да! У нас стоит блокиратор руля) Я не думаю что он с датчиком так как нет смысла в нем... тупо блокирует и отпирает.
Может тебе когда мозги меняли,поставили криво? Беги к ОД и требуй чтобы исправили!
Когда ключь вставляешь щелкает блокиратор в рулевой колонке? Блокирует,отпирает?
ну, вопрос в том, что меняли мозги пару месяцев (3-4?) назад, я не помню, есть ли там гарантия и какая (меняли еще по гарантии). к тому же могут сказать, что проблема не в мозгах...
у меня с кнопки заводится. когда нажимаю, релюха щелкает какая-то, но не стартер.
Похоже, у меня вообще рулевая колонка не заблокирована: сажусь в машину, кнопку НЕ трогаю, могу сразу провернуть руль
La famille
23.07.2014, 08:54
ну, вопрос в том, что меняли мозги пару месяцев (3-4?) назад, я не помню, есть ли там гарантия и какая (меняли еще по гарантии). к тому же могут сказать, что проблема не в мозгах...
у меня с кнопки заводится. когда нажимаю, релюха щелкает какая-то, но не стартер.
Похоже, у меня вообще рулевая колонка не заблокирована: сажусь в машину, кнопку НЕ трогаю, могу сразу провернуть руль
Блокиратору рулевого колеса либо хана либо к ОД ехать исправлять. Должна быть гарантия на предоставленную работу,тем более на мозги! Рулевое колесо должно быть заблокированным и разлокировка происходит только когда вставляете ключ в разьем и блокируется когда глушите двигатель и вытаскиваете ключ из разьема. А продседура заводки без ключа в разьеме(на пример когда чип ключ у вас в кормане) я точно знаю что он разблокировывается при зажигании двигателя вместе.
gruzdev_f
23.07.2014, 09:27
Димыч71, это для штатного концевика в замке, когда стоит штатная сигналка.
NewAlex, крутил чуть чуть или нормально от упора до упора несколько раз?
покрути от упора до упора несколько раз.
у кого-то похожее было с датчиком угла поворота руля.
NewAlex, Снимаешь фишку с бокиратора руля, откручиваешь блокиратор (резьба левая!!!),снимаешь крыжку и руками ставишь в положение закрыто. Ставишь на место крыжку одеваешь фишку и старт. К рулю не крепишь.
друзья, простите, что тролю, но животрепещущий (для меня) вопрос, - см. на 2 поста выше. подскажите, плиз, ответы на мои вопросы...
сижу без колес (точнее, езжу из пригорода на электричке), машина брошена в центре города :(
не совсем понятно - на новую машину нет гарантии?
воспользуйтесь этим сервисом
http://www.renault.ru/aftersale-service/service-and-maintenance/what-is-complex-service/service-programs/renault-assistance/
Андрей69
23.07.2014, 11:03
на новую машину нет гарантии?
В профиле указана машина 2011 года.
В профиле указана машина 2011 года.
точно - а я посмотрел только на дату регистрации
друзья, всем спасибо за ответы.
руль крутил не до упора, - просто убедился, что он незаблокирован, можно попробовать от упора до упора...
"NewAlex, Снимаешь фишку с бокиратора руля, откручиваешь блокиратор (резьба левая!!!),снимаешь крыжку и руками ставишь в положение закрыто. Ставишь на место крыжку одеваешь фишку и старт. К рулю не крепишь."
я правильно понимаю, что это временное решение, чтоб завестись? потом-то надо прикрепить? мне бы еще найти где это все находится
ОД говорят, что так гарантия год на мозг, но если (например!) сегодня они мне его ставят по гарантии, а завтра гарантия на машину истекает, то послезавтра они мне скажут "до свиданья".... удивился, пока скушал эту инфу, сейчас поеду на обычный сервис. если дело дойдет до замены мозга, то попрошу ОД сослаться на документы, где такой порядок прописан.
да, машина 2011 года (я второй владелец), откатала и 3 года и 45к, к тому же я ТО на 45к прошел чуть раньше и не у ОД...
NewAlex, Я его так и не крепил. Поставил перед продажей.
вчера с утра, проходя мимо машины, попробовал еще раз завестись, - ожидаемо не завелась.
Вызвал эвакуатор, прямо перед приездом, она вдруг завелас, причем на ура, с первого раза. Извинился перед мужиком, дал денег за "ложный вызов", поехал сам на сервис. Вечером отзвонились, сказали, что по диагностике видно, что была ошибка блокиратора руля, сейчас все хорошо. Мол, пока поезди, если повторится, надо менять целиком блокиратор, копаться там внутри смысла нет.
Я сразу не спросил, но сейчас пришли вопросы про наихудший сценарий (в порядке пароноидального бреда):
1. правда имеет смысл пока поездить, надеясь, что само прошло, или лучше поменять, - раз уж один раз случилось, - случится еще и в более неподходящий момент?
2. не может такого быть, что (раз уж он глючит) у меня, наоборот, заблокируется руль во время движения?
3. не может такого быть, что (раз уж он глючит), то когда буду глушить машину, он не заблокирует рулевую колонку, и компьютер решит, что раз так, то и на сигнализацию не дам поставить, пока руль не заблокируешь?... т.е. буду ночью сторожить машину?
Андрей69
24.07.2014, 11:47
NewAlex, 1, лучше дави ОД: "Вы даете гарантию, что блокиратор не глюкнет во время движения?, кузовной кто оплачивать будет?" Меняй блокиратор, а 2 и 3, тут сложно сказать, как ему, блокиратору заблагорассудится, ошибка то есть, причина не устранена.
Андрей69, я не у ОД был сейчас.
Вот сейчас глупый вопрос задам: можно ли считать, что, блокиратор является частью мозга (или как он там называется, - блок управления, кажется)?
т.е. когда мне ОД целиком мозг менял, то они и блокиратор заменили?
если так, то еще есть шансы, а если мозг только управляет блокиратором, то у меня претензий к самому мозгу нет...
Андрей69
24.07.2014, 12:25
когда мне ОД целиком мозг менял, то они и блокиратор заменили?
Вряд ли, блокиратор, как и другие устройства, управляются ЭБУ, но не являются его составляющими. Скорее всего, не полностью сконфигурировали ЭБУ под машину. Сейчас "мозги" блокиратор увидели и прописали, а ошибка висит.
не у ОД
Александр, дави тех, кто это сказал, ты же на дороге, не они металл помнут, или, не дай Бог, покалечатся, и других покалечат.
Андрей, вопрос спорный: в сервисе мне сказали, что увидели по диагностике, что в логах была ошибка блокиратора (про то, что его ЭБУ не видел, - это наши домыслы). Если это так, то претензий к ОД быть не может: они блокиратор не трогали, он заглючил, к ЭБУ какие претензии?
Давить также смысла нет, - они (сервис, не ОД) просто сказали, что по их мнению менять смысла нет. Я так полагаю, что если настаивать на замене, - они с удовольствием поменяют ("любой каприз за ваши деньги")
народ, где овальная табличка находится? на арке задней двери только прямоугольная таблица с ВИН и массами авто
M4C_EmercoM
24.07.2014, 23:31
подшипник приводного вала можете номер запчасти написать или может он как по другому называется,а то я не найду)
---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------
7701071133 не оно ли это?
Sedovlas
24.07.2014, 23:51
Был только что в Финляндии на бризговики ноль внимания .
Андрей69
25.07.2014, 07:56
где овальная табличка находится? на арке задней двери только прямоугольная таблица с ВИН и массами
http://s017.radikal.ru/i405/1407/16/ecaa1caab215.jpg
Это и есть "овальная" табличка, расшифровку смотри в мануале.
Геныч 1.6
25.07.2014, 08:49
Всем привет подскажите где на флюх 1,6 скачать МАНУАЛ.
Андрей69
25.07.2014, 09:00
Геныч 1.6, он один на все машины:
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/manual.jsp
Геныч 1.6
25.07.2014, 09:25
Спасибо понял, скачал.
Mega-shik
25.07.2014, 09:34
Sedovlas, спасибо!
Понадобилась мне тут левая петля багажника для седана.У дилера она стоит 11 с копейками.В Экзисте есть 2 варианта:13000-без особенностей электрических систем,3000-с особенностями эл.систем и 15 дней доставки из ОАЭ.Так вот вопрос:что это за "особенности электрических систем" и подойдёт ли мне такая петля? Цена меня устраивает.
Привет.
прошу помощи:
Попал в ДТП (в меня стоячего въехали сзади). Эксперт насчитал ~130т.грн ремонта. Машина сейчас у официалов. Предполагаю что счет на ремонт тоже будет в этих же пределах. Машине 4 года и 50тыс пробега. Официалы предлагают выкупить за разницу по сути между его стоимостью и калькуляцией ремонта. Понимаю, что это будет небольшая сумма:sad:
Левое крыло, ланжероны, бампер, крышка багажника, наполнители и т.п. под замену. Остальное ремонт, в том числе и крыша (есть маленький хлопок). Немного зажало левую заднюю дверь. Т.е. надо тянуть автомобиль(растягивать, как я понимаю)
Самое обидное - то что виновник гражданин Грузии и по всей видимости у него ничего нет. Платить отказался - сказал я не буду это оплачивать. Даже машина на которой он въехал была не его. Но у него есть ОСАГО (50 тыс грн максимум сможет выплатить его страховая по решению суда):sorry:
Мой коллега рекомендует забрать машину у офоциалов и отвезти куда-то типа в гаражи и сделать раза в 2 дешевле с неоригинальными частями. Типа хоть машина останется. Потому как продать ее сейчас за бесценок можно, но выбить разницу стоимости между 130 и 50 тыс через суд мне представляется крайне-крайне сложным делом из этого гражданина. А главное потрачу много нерв и ещё денег - адвокат, судовые издержки.
Посоветуйте ,пожалуйста, стоит ли ее делать? И кто из Киева посоветуйте к кому можно в Киеве из неофициалов довериться, поскольку я не имею авбсолютно никаких контактов по машинам кроме официалов.
Буду благодарен за любую помощь и информацию! Даже просто за сочувствие...
gruzdev_f
25.07.2014, 14:48
автомат... изредка бывает что от удара АКПП портится.
в случае ремонта не лишнем будет потом и автомат протестировать.
имхо если надо тянуть авто, то восстанавливать имеет смысл на продажу, супер дёшево.
потолще слой грунтовки и т.п.
тоесть в гараже прям так и договариваешься, что не для себя а "на продажу" без гарантий, это сильно снижает цену :)
вобще надо вначале узнать сумму ремонта "на продажу".
от этого уже плясать, имеет смысл делать или нет.
да была на паркинге и в таком состоянии ещё метром 5 ее протащило. даже след от шин остался. но вроди ее загоняли в цех - нормально работает (скорость маленькая была)
Vet@l, как считал эксперт? Или это эксперт страховой и он насчитал к выплате 130?
Вам дилер предлагает выкупить этот автомобиль, потому что он (дилер) восстановит его (а/м) и продаст.
Ваш друг правильно сказал, сделать в гаражах, это в разы дешевле, чем у официалов. Ничто не мешает продать восстановленный а/м, если не захотите на нем ездить.
Отметать вариант с судом тоже не стоит.
Считал независимый эксперт. Стоимость оригинальных запчастей + программа какая-то. Только что вернулся со встречи с ним - он мне тоже объективно разъяснил, что лучше ее сделать самому (без официалов, хотя они за хранение с меня сдерут уже однозначно - стоит уже 15 дней у них, но все равно дешевле будет). Притом договорился с ним, что к вечеру он поищет запчасти и скажет мне ориентировочную сумму на все про все на неофициальном СТО. В целом за 5% от стоимости ремонта готов заняться вопросом. По грубым подсчетам говорит, что в 45-50 тыс. грн можно вложиться, т.е. это то что должна выплатить страховая по ОСАГО после судового решения. Эту же экспертизу говорит и в суд подавать на гражданский иск.
Я теперь тоже склоняюсь что так хоть с машиной останусь, пускай даже и заплачу за ее ремонт...
спасибо за поддержку!
gruzdev_f
25.07.2014, 16:04
у вас там может законы другие... но знакомый делал авто в гараже и однвоременно судился с страховой.
в итоге он даже после выплат юристу наварил прилично денег.
страховая выплатила по полной калькуляции
юрист так же сказал, что дело верняк и за процент от выигранных денег будет его в суде представлять.
ЗЫ
знакомая девочка таким макаром по КАСКО половину кредита по авто погасила.
в первый же год у неё была смачная притёртость грузовиком от бампера до бампера. но без дыр и всё поддающееся рихтовке.
я пожалуй так и думаю поступить - придётся свои сейчас вкладывать на ремонт а потом ждать выплаты по ОСАГО. Суд во Вт и решение потом в страховую завезу и тогда уже будет видно когда они захотят мне выплатить, а может начнут что-то придумывать и отсрачивать. Но все равно учитывая суммарно все аргументы (подоражание новых авто в связи с ростом долара, размер КАСКО на новую, обстановка в стране в целом) мне выгодней всего выходит отремонтировать и остаться на этом АС. Беспокоюсь только чтобы сделали нормально поскольку оценить и проверить качество работ должным образом я не смогу, ну т.е. если совсем только похабно будет. ну в смысле не эксперт я в этих делах.
M4C_EmercoM
25.07.2014, 17:19
Кто может подсказать артикур резистора отопителя климат-контроля?
Привет.
прошу помощи:
Попал в ДТП (в меня стоячего въехали сзади). Эксперт насчитал ~130т.грн ремонта. Машина сейчас у официалов. Предполагаю что счет на ремонт тоже будет в этих же пределах. Машине 4 года и 50тыс пробега. Официалы предлагают выкупить за разницу по сути между его стоимостью и калькуляцией ремонта. Понимаю, что это будет небольшая сумма:sad:
Левое крыло, ланжероны, бампер, крышка багажника, наполнители и т.п. под замену. Остальное ремонт, в том числе и крыша (есть маленький хлопок). Немного зажало левую заднюю дверь. Т.е. надо тянуть автомобиль(растягивать, как я понимаю)
Самое обидное - то что виновник гражданин Грузии и по всей видимости у него ничего нет. Платить отказался - сказал я не буду это оплачивать. Даже машина на которой он въехал была не его. Но у него есть ОСАГО (50 тыс грн максимум сможет выплатить его страховая по решению суда):sorry:
Мой коллега рекомендует забрать машину у офоциалов и отвезти куда-то типа в гаражи и сделать раза в 2 дешевле с неоригинальными частями. Типа хоть машина останется. Потому как продать ее сейчас за бесценок можно, но выбить разницу стоимости между 130 и 50 тыс через суд мне представляется крайне-крайне сложным делом из этого гражданина. А главное потрачу много нерв и ещё денег - адвокат, судовые издержки.
Посоветуйте ,пожалуйста, стоит ли ее делать? И кто из Киева посоветуйте к кому можно в Киеве из неофициалов довериться, поскольку я не имею авбсолютно никаких контактов по машинам кроме официалов.
Буду благодарен за любую помощь и информацию! Даже просто за сочувствие...
если вы подадите в суд на получение разницы, то:
как я понял 130 тысяч это больше 70% от стоимости авто. скорее всего суд признает авто не подлежащей восстановлению. оценит рыночную стоимость минус деньги полученные вами по осаго и к оплате будет оставшаяся сумма. если там что то останется.
денег по осаго вам не хватит на то чтобы ее сделать
130 тысяч гривен это если я правильно понял 400 тысяч рублей? если даже и хватит то впритык. получится что вы ничего не получили. была целая машина - стала деланная.
я бы на вашем месте продал ее в таком состоянии как есть сейчас. тысяч 80 вы за нее выручите. плюс деньги по осаго. 80 + 50 = 120 тысяч гривен * 3 = 450 тысяч рублей.
за 450 можно взять трехлетку в хорошем состоянии и не париться с ремонтом.
авто не подлежащей восстановлению. оценит рыночную стоимость минус деньги
Вы имеете ввиду рыночную стоимость до аварии? По экспертизе рыночная минус ремонт вышло немного меньше 75% (187т - 128т). В Пн скажут точнее, если делать у неофициалов, но да денег на ремонт где-то будет 45-48т (осаго 50т). Но при этом все равно можно подать гражданский иск на разницу по экспертизе (опять же нужен платный адвокат составить иск). Проблема, что я почти уверен что денег даже через суд выбить не получится (а нервов потратить придётся).
130 тысяч гривен это если я правильно понял 400 тысяч рублей? около того, чуть меньше.
в целом пока не знаю как и поступить, в раздумьях. Отремонтируют говорят хорошо, но опять же это только говорят. и опять же ездить на битой. Рассматривал собрать деньги (машина+осаго+добавить) и купить что-то уже новое (бу не хочется, если только точно знать что там все в порядке, но таких знакомых у меня нет кто бы продавал), но зашел-посмотрел цены в салон и сколько ещё надо заплатить (каско+оформление+%банка=40-50т просто отдать ни за что) и ещё платить кредит (можно конечно взять на год без%, типа) но все равно.
Жду Пн - официалы обещали наконец-то сказать сумму выкупа, от нее уже оттолкнусь и буду принимать решение.
про овал опять..
нету на двери овала, только вот что
http://s017.radikal.ru/i438/1407/f1/8cc44f4a8e23.jpg
Вы имеете ввиду рыночную стоимость до аварии? По экспертизе рыночная минус ремонт вышло немного меньше 75% (187т - 128т). В Пн скажут точнее, если делать у неофициалов, но да денег на ремонт где-то будет 45-48т (осаго 50т). Но при этом все равно можно подать гражданский иск на разницу по экспертизе (опять же нужен платный адвокат составить иск). Проблема, что я почти уверен что денег даже через суд выбить не получится (а нервов потратить придётся).
НЕТ. НЕ рыночную стоимость до аварии конкретного ВАШЕГО авто, а среднюю рыночную стоимость на эту модель такого года и пробега.
ну значит я правильно в уме прикинул - если есть 70% то это уже все. атас.
все что вы считали называя их экспертами - это лишь оценка.
суд же - назначит независимую судебную экспертизу которая выпишет вашему авто свидетельство о смерти. и такая экспертиза будет платная.
судебная экспертиза признает авто уничтоженным и не подлежащим восстановлению. в этом вся изюминка.
уничтоженное авто нельзя восстановить. поэтому результаты оценки суммы на ремонт - окажутся лишь бумажками.
суд посчитает остаточную стоимость авто + осаго - средняя стоимость = итог будет в районе нуля.
около того, чуть меньше.
в целом тоже пока не знаю как поступить. Отремонтируют говорят хорошо, но опять же это только говорят. и опять же ездить на битой. Рассматривал собрать деньги (машина+осаго+добавить) и купить что-то уже новое (бу не хочется, если только точно знать что там все в порядке, но таких знакомых у меня нет кто бы продавал), но зашел-посмотрел цены и сколько ещё надо заплатить (каско+оформление+%банка=40-50т просто отдать ни за что) и ещё платить кредит (можно конечно за год без% типа) но все равно.
Жду Пн - официалы обещали наконец-то сказать сумму выкупа, от нее уже оттолкнусь.
да, чуть меньше. если быть точным - яндекс посчитал 390 тысяч. но суть дела не меняет.
был бы смысл судиться если бы машина была моложе и стоила дороже. а так...
самый оптимальный для вас вариант - продать не делая + осаго = и возьмете точно такую же какая у вас была. только не битую. может даже чуть лучше (меньше пробег, лучше комплектация и тд).
если надумаете судиться - если суд его обяжет он все равно заплатит. но навряд ли там будет какая то сумма. либо сумма будет мизерная. подавать надо будет по месту его прописки. если он прописан в грузии - то наверно туда.
---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------
про овал опять..
нету на двери овала, только вот что
http://s017.radikal.ru/i438/1407/f1/8cc44f4a8e23.jpg
значит на стойке
возможно на задней
---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------
Жду Пн - официалы обещали наконец-то сказать сумму выкупа, от нее уже оттолкнусь и буду принимать решение.
официалам стремно продавать - много не дадут
попробуйте сами - какому нибудь частному лицу под восстановление
дайте объявление на сайте - авито, дром и тд.
она на ходу? прямо едет?
Drtm,
это фото с арки задней двери, на средней наклеек нет вообще
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot