Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
А бардачок снимался? Могли после замены фильтра например не одеть разъем на выключатель подушки безопасности и т.д.
А бардачок снимался? Могли после замены фильтра например не одеть разъем на выключатель подушки безопасности и т.д.
бардачок я сам снимал и ставил на место, если не подключена подушка безопасности сразу выдает ошибку (я экспериментировал и ездил без бардачка). Все разъемы подсоединены, все болтающиеся провода в шумке и я еще их на хомуты поставил, эффекта нет.
Воздуховод в ногах пассажира не болтается? Шланг охлаждения бардачка?
Воздуховод в ногах пассажира не болтается? Шланг охлаждения бардачка?
Нет, закрепил его хорошо, даже от руки не болтается и на всякий случай в местах соприкосновения с бардачком наклеил двусторонний скотч.
FILIN2000
01.02.2019, 19:49
Народ, не кто не сталкивался, с правой стороны на слух в районе бардачка стук на кочках, как будто проводок о пластмассу бъется. Разобрал бардачек, ничего не обнаружил, снял дворники разобрал панель снаружи возле стекла, также ничего не обнаружил. Могут ли какие-то стуки в ходовке (хотя визуально и там их нет) отдавать в салон?
Может у тебя лед в бачке омывателя?
Это трудный случай даже для экстрасенсов. Тут и даже Ванга не уразумеет. Человеку просто надо самому вычислить причину постороннего звука, путём метода "Потрогать рукой".
FILIN2000
02.02.2019, 11:50
Это трудный случай даже для экстрасенсов. Тут и даже Ванга не уразумеет. Человеку просто надо самому вычислить причину постороннего звука, путём метода "Потрогать рукой".
У меня недавно сзади что-то периодически тарахтело. Ну так не сильно, но на кочках иной раз напрягало. А тут вскрыл боковуху, чтобы провода для камеры провести почеловечи и выяснилось, что под боковухой висит пищалка парктроников. А висит она на пластиковых пистонах, которые толком её нифига не держат. И она там болталась, издавая звук по всему кузову. Пришлось её прилепить на двусторонний скотч, а затем на родные пистоны. Теперь мертво держится. Грюкать перестало.
https://a.radikal.ru/a30/1902/27/9085f90bb69e.jpg
FILIN2000, Вот казалось бы, нахрена пищалка парктроника возле головы заднего пасс.?!
FILIN2000
02.02.2019, 17:22
FILIN2000, Вот казалось бы, нахрена пищалка парктроника возле головы заднего пасс.?!
Это надо у французов спрашивать. :angel:
У них свой, особый взгляд на вещи . Если быть честным, я когда её там увидел, обалдел так же. Зачем оно там? Даже не сразу понял, что это???;)
А потом, даже включил зажигание и заднюю, что бы убедиться, что это именно оно.;)
нахрена пищалка парктроника возле головы заднего пасс.?!
А куда еще? Парктроник звуковой - едешь назад и пищит сзади.
А так-то, еще и передний парктроник бывает...
Всем спасибо, вроде разобрался, постукивала трубка на капоте которая идет к стеклоомывателям, подтянул ее и стало меньше стукать, но совсем не ушел, наверное надо ее как то приклеить скотчем.
У меня такая же херня была. Там в районе бачка омывателя вывернулся болт и терла эта трубка обо что то на кузове. Выяснилось когда снимали бампер. просто новый закрутили болт и все. уже 2 года и 40 000 пробега не пищит. А так все смотрели. Говорят не подвеска точно. Теперь только передние тормоза на неровностях бзенькают. Когда колодки стираются.
Всем спасибо, вроде разобрался, постукивала трубка на капоте которая идет к стеклоомывателям, подтянул ее и стало меньше стукать, но совсем не ушел, наверное надо ее как то приклеить скотчем.
может греметь сам бачок омывателя, 2 раза откручивался
https://www.drive2.ru/l/1835518/
Народ,подскажите, проблема со стрелкой температуры, прыгает, термостат не причем,менял два раза, стрелка странно реагирует на педаль газа,почемуто проваливается когда увеличиваешь обороты, может быть проблема в помпе,типо прокручивается,а крыльчатка тормозит, поэтому падает Т, или помпа должна была загреметь?
dondigidon_85
05.02.2019, 07:29
Помпа на одном ремне с ГРМ, не может она прокручивать и по идее должно было быть наоборот в таком случае. Датчик моросит или проводка/эбу. Это электронная трабла
Помпа на одном ремне с ГРМ, не может она прокручивать и по идее должно было быть наоборот в таком случае. Датчик моросит или проводка/эбу. Это электронная трабла
вы понимаете о чем я спросил, есть помпа, у нее с одной стороны шкив зубчатый а с другой крыльчатка которая антифриз гоняет, я спросил может ли крыльчатка относительно шкива проворачивается? а вы мне отвечает как она может проворачиваться она же к движку прикручена.:crazy:
Да, такие случаи встречаются.
dondigidon_85
05.02.2019, 19:27
теоретически может, она через подшипник соединена со шкивом. Вопрос в другом, почмеу при этом ГРМ целый., ее должно было заклинить рано или поздно.
Она не соединена ни через какой подшипник. Крыльчатка сидит на одном валу со шкивом. Если она проворачивается - шкиву глубоко по барабану.
Она не соединена ни через какой подшипник. Крыльчатка сидит на одном валу со шкивом. Если она проворачивается - шкиву глубоко по барабану.
Спасибо за ответ, интересно,помпа в таких случаях должна подавать какието звуки, а то у меня не слышнг ничегг криминальногг, это можно проверить если только ее снять?
Да нет, просто крыльчатка на валу проскальзывает, она в антифризе купается, звуков не будет точно. Как дурацкий способ проверки производительности помпы поставить в разрыв шлангов электропомпу от Газели - если все ок станет, то помпа явно не справляется.
soldat160
20.02.2019, 15:52
Столкнулся с такой проблемой , даже несколькими:
1. вибрация на торпеде при максимальной вкл скорости обдува (салоник меняный).
2. вибрация особенно ощущается на руле , только на прогретом, двигателе в пробках, на одних участках дорог - такое чувство будто влияет наклон двигателя.
3. низкочастотный гул только на ХХ спереди и сзади авто снаружи (при этом вибраций нет и в салоне гула нет), если слушать когда авто в гараже жесть полная, сбоку если стоять то гула вообще не слышно. (появляется гул так - авто прогрет - что то включается обороты изменяются и начинает гудеть - потом выключается (не кондей и не вентилятор охлаждения) . также кажется что гул при этом идет от бампера переднего (на нем вибрации есть).
4. еще есть вибрация на аккумуляторе, у всех так?
при этом : свечи меняны стоит иридий , заслонка чистилась. при диагностики подвески говорят подушки в порядке, подушка кпп стоит по центру, термо защита нигде не достает.
двигатель 1,6 H4M CVT. пробег 70 тыс.км.
Лазил под днище , ходил кругами не один десяток раз - все тщетно((
dondigidon_85
20.02.2019, 18:38
4. еще есть вибрация на аккумуляторе, у всех так?
нет, можешь записать звук?
Всем добрый день!
Может ли кто-нибудь подсказать, подключил OBD к машине, выдает ошибку - Замените блок управления C-002, что это за блок? Не могу понять что это конкретно
soldat160
21.02.2019, 14:10
нет, можешь записать звук?
попробовал на телефон, "звук" аж уши закладывает, а на видео звука этого нет вовсе, мистика ((
Ershhov, Для чтения ошибок лучше пользоваться программой
https://www.drive2.ru/b/501493851572142178/
Подскажите, надорвался салейнблок передний левый (видно только визуально, ни стуков ни ухудшения управляемости нет), менять лучше только салейнтблок (старый выпрессовать, а новый запрессовать - бюджетный вариант для меня более приемлемый), либо все таки необходимо менять полностью весь рычаг (дороговато).
Как застучит или заскрипит так меняй или меняй сразу и задний
tonik499
23.02.2019, 19:47
Подскажите приличный и проверенный сервис в Пушкино или Мытищах ( или между ними) где обслуживаете свой Флюенс. Спасибо
Подскажите приличный и проверенный сервис в Пушкино или Мытищах ( или между ними) где обслуживаете свой Флюенс. Спасибо
Предлагаю всё же немного проехать в город и посетить - http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4332 Лучших не знаю пока.
44 06 039 05R
---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------
https://www.drive2.ru/l/464180550094028893/
У тебя фильтр стоит в бензобаке . С наружи только у европейских сборок
---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------
Или же он вместе с топливным насосом . Поэтому с топл. фильтром не заморачивайся
aleksei_garin
27.02.2019, 08:17
Добрый день. Подскажите где посмотреть\почитать.
в общем ситуация такая. Утром машину завел прогрел съездил по делам затем днем поехал еще раз. Во время движения двигатель перестал работать, машина плавно остановилась, и больше не завелась. При этом ошибок не загорелось. Машина на заводится при этом на бк показывает OK. Включаю машину топливный насос жужит, стартер крутит, машина не заводится. авто fluence 2012 г. пробел 103 т, Акпп, кнопка старт стоп. Пробывал смотреть Pyren были ошибки по лампам(ближний дальний свет, давление масла на 95т, а так вроде больше ничего). подсажи может у кого такое было.
клон шахтера
27.02.2019, 09:23
Добрый день. Подскажите где посмотреть\почитать.
в общем ситуация такая. Утром машину завел прогрел съездил по делам затем днем поехал еще раз. Во время движения двигатель перестал работать, машина плавно остановилась, и больше не завелась. При этом ошибок не загорелось. Машина на заводится при этом на бк показывает OK. Включаю машину топливный насос жужит, стартер крутит, машина не заводится. авто fluence 2012 г. пробел 103 т, Акпп, кнопка старт стоп. Пробывал смотреть Pyren были ошибки по лампам(ближний дальний свет, давление масла на 95т, а так вроде больше ничего). подсажи может у кого такое было.
Датчик положения коленчатого вала (ДПКВ) и его проводка.
aleksei_garin
27.02.2019, 09:38
Датчик положения коленчатого вала (ДПКВ) и его проводка.
ДКПВ заменил и ничего не поменялось.
La famille
27.02.2019, 21:37
aleksei_garin, может на катушки нет напряжения?
Проверьте на разьеме катушки
aleksei_garin
27.02.2019, 21:53
спасибо за совет проверю,
aleksei_garin
03.03.2019, 17:16
проверили свечи искра есть, проверил предохранители(под капотом) все целы
проверили свечи искра есть, проверил предохранители(под капотом) все целы
Может топливный фильтр ?
aleksei_garin
03.03.2019, 20:59
Может топливный фильтр ?
Добрый вечер. Проверил сегодня вечером топливо. Отсоединил топливо провод от топливной рампы. Включил машину и бензин начал течь, попробывал завести и бензин потек. Собрал назад а машина так и не завелась.
и бензин потек
Потек или конкретно брызнул? Исправный модуль топливного насоса качает от 3,5 до 5 атмосфер.
Если есть возможность, то хорошо бы давление в рампе померить.
dondigidon_85
03.03.2019, 23:43
да там когда только заглушил и скидываешь с рампы топливопровод, приличным напором струя вылетает. А с работающим насосом будет давить как из крана водопроводного.
да там когда только заглушил и скидываешь с рампы топливопровод, приличным напором струя вылетает. А с работающим насосом будет давить как из крана водопроводного.
не факт, может производительности не хватать
djdjyura
09.03.2019, 13:47
ребята подскажите,кто знает,где находится выносной топливный фильтр,если он есть конечно.поменял бензонасос в сборе,сначала нормально было полдня,теперь вообще не заводится,слабое давление подается.значит где то есть еще один фильтр,только где??????? рено флюенс 1.6 2013 114 л.с./н4м
где находится выносной топливный фильтр,если он есть конечно
Если он есть, то закреплен на абсорбере топливных паров - ищи под машиной черную пластиковую коробку в районе левого заднего колеса.
djdjyura,Брак никто не исключал, прежде чем лезть искать второй фильтр, проще и логичнее проверить давление прямо на выходе насоса достаточно поднять заднее сидение и подключить манометр на выход насоса сняв топливопровод.
прежде чем лезть искать второй фильтр, проще и логичнее проверить давление прямо на выходе насоса
Проще найти (или не найти) второй фильтр. Для этого не нужно снимать лючок топливного насоса, а достаточно присесть или, на крайний случай, встать на карачки.
Но если выносного фильтра нет, то, таки да, измерять давление (д.б. от 3,5 атм). (Не забываем, что в модуле бензонасоса кроме насоса и фильтра есть регулятор давления топлива. А может что-то соединено не правильно).
Nemo,Позвольте не согласиться сударь ;) Я привык искать неисправность сначала, а не с середины. Допустим этот фильтр есть (хотя по модели сомнительно). Дальше, то что меняем его или измеряем давление на входе, а затем на выходе? Логичнее начать с самого источника и идти последовательно .
dondigidon_85
09.03.2019, 16:08
Если он есть, то закреплен на абсорбере топливных паров - ищи под машиной черную пластиковую коробку в районе левого заднего колеса.
странная модель авто, АТ комплектовалась на 1,6 106 лс К4М. У меня нет выносногно фильтра. По гарантии меняли бензонасос на 50к, он идет с фильтром в сборе.
это я так понимаю H4 +вариатор рестайл?
Позвольте не согласиться сударь
Позволю, но частично.
Для начала делаем простейшее действие - смотрим есть ли доп. фильтр. А далее действуем по предложенной тобой схеме. Хорошо бы, конечно, еще померить давление в рампе. Но без спецтройника туда лучше не лезть. А так, если давление на выходе модуля бензонасоса есть, то грешим на доп. фильтр. Давления нет - разбираемся с модулем бензонасоса.
Кое-какую информацию можно посмотреть тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5110&highlight=%E1%E5%ED%E7%EE%ED%E0%F1%EE%F1
это я так понимаю H4 +вариатор рестайл?
Нет. Были отдельные модификации семейства L30... с дополнительным топливным фильтром. Но, насколько знаю, официалы их не завозили.
dondigidon_85
09.03.2019, 16:49
есть еще вариант что через форсунку переливает, это понять можно по показаниям ДК.
---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------
Нет. Были отдельные модификации семейства L30... с дополнительным топливным фильтром. Но, насколько знаю, официалы их не завозили.
обычно они же на топливной магистрали под днищем? там защита пластиковая стоит, не огибал ее, но не думаю что он там есть.
обычно они же на топливной магистрали под днищем?
Я ж написал, где его ставят.
dondigidon_85
09.03.2019, 16:58
почему слева, если топливная магистраль справа?
почему слева, если топливная магистраль справа?
Очередные французские изыски?
А так-то, абсорбер ставят слева (справа может горловина мешает?). К нему все равно трубки тащить приходится.
dondigidon_85
09.03.2019, 17:28
Очередные французские изыски?
я об этом не подумал, у них логика женская я так понимаю?
СЕРГЕЙ С.
14.03.2019, 13:29
Приветствую всех форумчан! Может кто разбирал рестайловые линзованные фары галоген? Просветите пожалуйста как это сделать!
aleksei_garin
14.03.2019, 18:59
Добрый день Посмотрите пожалуйста у кого какие Pyren показывает параметры при включенном зажигание но не заведенном двигателе - параметр PR055 (система впрыск - system parametr - управление двигателем - обороты хх - PR055)
Приветствую всех форумчан! Может кто разбирал рестайловые линзованные фары галоген? Просветите пожалуйста как это сделать!
греть, долго греть
СЕРГЕЙ С.
15.03.2019, 08:12
Приветствую! А греть в коробке или так, феном просто?
---------- Сообщение добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:09 ----------
греть, долго греть приветствую! А греть в коробке или просто феном?
Sasha 64
15.03.2019, 12:21
Всем привет. Гремит бензобак,когда по нему рукой бьешь. как будто шайба на нем лежит и не падает.у кого нибудь была такая фигня???
Vitek112
15.03.2019, 14:00
Всем привет. Гремит бензобак,когда по нему рукой бьешь. как будто шайба на нем лежит и не падает.у кого нибудь была такая фигня???
Есть такое, только похоже что там что-то катается. Задавал вопрос дилеру, прошлись по другим меганам и флюенсам, то же самое. https://youtu.be/tTC7ftR6Avg оно?
Приветствую! А греть в коробке или так, феном просто?
---------- Сообщение добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:09 ----------
приветствую! А греть в коробке или просто феном?
грел в духовке, разбирается оч тяжко
А датчик забортной температуры можно как-то откалибровать, или только менять? Совсем уже сильно врёт: градусов на семь показывает температуру ниже, чем на самом деле.
датчик забортной температуры можно как-то откалибровать
Это терморезистор (термопара). И как ты ее откалибруешь?
Разве что попробовать попереподключать разъемы цепи термодатчика. Там текут микротоки и окислы в пинах возможно приводят к увеличение сопротивления цепи и занижению показаний.
Nemo, любую термопару калибруют, как раз по току. Ну может недорого можно её поменять, узнаю при прохождении очередного ТО. Неудобство только при использовании датчика дождя. Он думает, что стекло замёрзшее и начинает работать только минут через 5.
Byaka,http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=643763#post643763
Думаю дешевле будет, вот только в Москве ;)
Оригинал https://emex.ru/f?detailNum=277227085R&packet=-1&brandId=4
P.S. Пока искал нашел ссылку на производителя в России - 590 руб
https://sondaq.ru/2772.html
P.S.S. Оказывается и производитель у меня в городе ;)
Что там на 3 тыщи? Рено совсем опухли.
Byaka, Дописал ;) выше смотри
P.S. В Китае под наш авто не нашел, а вот под пежо , правда привирает пишут на 4-5 гр. стоит 170 руб https://ru.aliexpress.com/item/Car-Outside-Outdoor-Transit-Air-Temperature-Sensor-For-For-PEUGEOT-206-207-208-306-307-407/32813612258.html?af=10546&aff_platform=default&cpt=1552924030320&afref=https%253A%252F%252Fwww.drive2.ru&cn=41pokjulz3pjhjj7gpc7di1qa784539v&dp=v5_41pokjulz3pjhjj7gpc7di1qa784539v&cv=31357817&pvid=0258526b-981a-41c0-a829-5d16b40c5b66&sk=ccfBY4yg&aff_trace_key=ed96ab14f1464388854a45b72395fdfc-1552924030320-00199-ccfBY4yg&rmsg=no_replacement_pid_sid_whitelist&scm=1007.23534.123998.0&terminal_id=d22af3ea48ac4a729e4ad9c311050d1a
любую термопару калибруют, как раз по току.
Да ну! Ну, так-то да, при производстве рассчитывают получить с некими параметрами.
Может ты хотел сказать - отбирают?
Вечер добрый!
После установки сигнализации загорелся ключ ТО, сбросить никак не получается, что делать??? Может кто знает код ошибки? :thank_you2:
ошибки читать надо, перемкнули или обрезали что то
По плану заменил комплект грм и ремень навесного,а также сальник нижний коленвала и помпу у официального дилера, пробег 79000,мкпп, 1,6 к4м838. На повышение оборотов начинается подвывание в районе грм, и на сбросе газа, как на ходу так и в движении, кто сталкивался, перетяжку ремня исключаю,есть у кого какое решение данной причины?
FILIN2000
20.03.2019, 08:45
По плану заменил комплект грм и ремень навесного,а также сальник нижний коленвала и помпу у официального дилера, пробег 79000,мкпп, 1,6 к4м838. На повышение оборотов начинается подвывание в районе грм, и на сбросе газа, как на ходу так и в движении, кто сталкивался, перетяжку ремня исключаю,есть у кого какое решение данной причины?
Сделай в машине шумоизоляцию.;)
Приветствую форумчане! Столкнулся с тем, что машина стала плохо разгоняться, динамика и так была не ахти какая, а тут совсем плохая стала, как будто машина стала тяжелее и вообще к асфальту липнуть начала. Прибавляю плавно газ, разгоняется но очень медленно, давлю газ сильнее, обороты резко поднимаются, но машина с места в карьер не рвет, ошибок никаких не выдает. В общем вопрос, что надо делать, диагностику двигателя, заменить воздушный фильтр, почистить дроссельную заслонку?
клон шахтера
20.03.2019, 09:21
В общем вопрос, что надо делать?
Указать тип трансмиссии
перетяжку ремня исключаю,есть у кого какое решение данной причины?
Почему так уверенно категорично исключаешь перетяжку ремня? Тем более что не сам делал, а у ОД. А может новый ремень жестче, грубее старого? Могли и перетянуть ремень доп. оборудования, или поставить его с перекосом в ручьи. У тебя на шкиве генератора стоит обгонная муфта?
FILIN2000
20.03.2019, 10:49
Почему так уверенно категорично исключаешь перетяжку ремня?
Когда знаешь ответ, зачем спрашивать?:lol:
клон шахтера
20.03.2019, 11:01
Прибавляю плавно газ, разгоняется но очень медленно, давлю газ сильнее, обороты резко поднимаются, но машина с места в карьер не рвет, ошибок никаких не выдает.
механика
Сцепление. Менять.
клон шахтера, надеюсь, что не сцепление, но это учту, спасибо
Fatuus, И всё-таки это сцепление!
да, попросил того, кто разбирается, сесть за руль-сказал, что надо менять сцепление...вы правы
вероятно генератор
---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------
Почему так уверенно категорично исключаешь перетяжку ремня?
потамута что трудно это сделать
практически не возможно, но умеючи.....
---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------
Сделай в машине шумоизоляцию.;)
лучший совет, после совета обратиться к официалам :friends::lol:
FILIN2000
21.03.2019, 12:16
лучший совет, после совета обратиться к официалам :friends::lol:
У меня всегда советы лучшие. :yahoo:
Чем лучше задан вопрос. Тем лучше на него ответ. В правильно заданном вопросе, всегда присутствует 50% ответа.
да, попросил того, кто разбирается, сесть за руль-сказал, что надо менять сцепление...вы правы
Диск+корзина, состояние идеальное. Надо? Лежат в гараже, износа практически нет, только отполировалось. Есть возможность отправить из Миасса в Екб.
25598 25599 25600
ТайныйСледак
22.03.2019, 18:35
Ребятки выручайте! Всего лишь маленький вопрос. Подскажите кто знает номер оригинального заднего сальника коленвала на рено меган 3 акпп, очень надо плиз плиз)))
А то по запросу экзист выдал 2 варианта, и тот и тот рено, а какой в итоге брать хз.
Прошу помощи плиз
клон шахтера
22.03.2019, 19:13
Ребятки выручайте! Всего лишь маленький вопрос. Подскажите кто знает номер оригинального заднего сальника коленвала на рено меган 3 акпп, очень надо плиз плиз)))
А то по запросу экзист выдал 2 варианта, и тот и тот рено, а какой в итоге брать хз.
Прошу помощи плиз
моторы разные бывают. Даже у рено.
FILIN2000
22.03.2019, 19:18
Прошу помощи плиз
Тебе тут никто не скажет точно. Ехай к официалам. Они по твоему вин коду определят какой тебе сальник нужен. Если он у них будет в наличии, бери и не заморачивайся. Не настолько он и дороже чем в экзисте. На геморрой с экзистом тоже деньги нужны, заказать , оплатить, приехать забрать, а он окажется из фуфла, или просто другой системы - не подойдет...
Короче. Это не та делаль, чтобы на ней копейку экономить. ;)
ТайныйСледак, Ты малость не в ту тему попал, начни лучше с темы: Не знаю где спросить. или перейди на :https://vk.com/renault_fluence
---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------
FILIN2000, Ты чё сегодня такой взвинченный?
FILIN2000
22.03.2019, 19:35
Да многие подскажут. Нужен пустяк - знать какой мотор у этого мегана3.
Да кто бы сомневался. Тут только соберись бабу на площади трахнуть, столько подсказок посыпется. :lol:
Вот скажи честно, если бы тебе сальник понадобился, ты бы его себе где покупал в экзисте, где могут прислать что угодно (любое палево), или у официалов?
Тем более , что разница в цене, копеечная. А вот чтобы поменять этот сальник, надо полмашины разобрать.
Ну это же не пистоны покупать, согласись!
---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------
FILIN2000, Ты чё сегодня такой взвинченный?
Томская настоечка с клюквой наверное действует. :drinks: Сегодня взял для пробы. Вкусная такая вещь. :good:
клон шахтера
22.03.2019, 19:38
Ну это же не пистоны покупать, согласись!
Дык человек спросил не ГДЕ купить, а ОЕМ НОМЕР детали.
FILIN2000
22.03.2019, 19:58
Дык человек спросил не ГДЕ купить, а ОЕМ НОМЕР детали.
Недавно был свидетелем, как на мегане меняли сцепление. 1.6 механика. Ну че там много сцеплений на меганах 1.6 механиках? :spiteful:
Парнишка поехал покупать выжимной. Ему продали, там где подешевле. Привез ставить, а он не подходит. Еле назад сдал. Товарный вид он маленько потерял, когда его пытаясь вставить очумелыми ручками помацали. Там где подешевле не хотели назад брать. Пришлось уговаривать. А потом брать с собой старый и ехать через весь город к официалам, чтобы купить тот, который нужен. Пол дня потеряно. Денежки на такси туда обратно и туда обратно потрачены. (оно конечно не много, но на них можно было флакон взять, и закусить почеловечи, не батоном жидкой колбасы, а так сальцо, мяско, с балтийской килечкой). А самое главное, сколько нервов.
По сути ты прав конечно. Ему нужен был только номер.:ok:
dondigidon_85
22.03.2019, 22:21
А вот чтобы поменять этот сальник, надо полмашины разобрать.
я отделался в этом плане паравозиком, когда чинили коробку, сказал чтоб его поменяли, в цену работы не включили, один хрен коробку снимали.
А так да, тот еще геморой.
Был у официалов, это помпа фирмы мотрио, сказали ничего страшного, если подвывание будет громче,то поменяют.Год гарантия.
Был у официалов, это помпа фирмы мотрио, сказали ничего страшного, если подвывание будет громче,то поменяют.Год гарантия.
Знаешь... вот по мне так и на хрен не нужно это подвывание. Тем более что ОД согласен будет потом поменять. Пусть сейчас ставят ту, которая не будет ныть. А то похоже они тебя как опытного кролика пользуют. Гни пальцы, будь упорнее.
Я сам работаю почти в этой системе, участвую в ремонте любых машин. От Тойоты до ГаЗ. И знаю как могут работать автослесари и на какие косяки они способны. Эти "слесари" могут ухитриться любое чудо сделать на ровном месте.
dondigidon_85
22.03.2019, 23:27
Смотри, подвывет-подвывает и оборвет ремешок. (К4М ведь?)
И будешь потом высунув язык по всей стране искать новую ГБЦ, как я...
Так и думаю буду настаивать на замене помпы.Всем спасибо,по результату отпишусь.
Так и думаю буду настаивать на замене помпы.Всем спасибо,по результату отпишусь.
А не проще самому снять ремень, руками покрутить помпу и почувствовать её вращение? Хотя понимаю...не каждому это дано. Каждому своё. Вот я например, в компах полный ноль.
А не проще самому снять ремень, руками покрутить помпу и почувствовать её вращение?
Ну, так-то, помпа на ремне ГРМ. И насколько просто его снимать?
FILIN2000
23.03.2019, 10:34
Ну, так-то, помпа на ремне ГРМ. И насколько просто его снимать?
У Юры вроде цепь? Или это только у меня цепь?
У Юры вроде цепь? Или это только у меня цепь?
Да, у меня тоже цепь. Но помпа приводится в движение ремнём доп. оборудования. Или я ошибаюсь? Просто пока за 6 лет у меня не было надобности чего-то там лазить, делать. Работает машинка и пусть работает.
Прошу помощи плиз
На пятиступенчатую МЕХАНИЧЕСКУЮ коробку Сальник коленвала 7701473544
Но помпа приводится в движение ремнём доп. оборудования. Или я ошибаюсь?
У тебя - ремнем доп. агрегатов, а у того, кому ты советуешь, - ремнем ГРМ.
soldat160
24.03.2019, 17:41
https://cloud.mail.ru/public/7yxf/6xASV4FGf
Не нравится мне угол зажигания Динамика есть холостые в норме, заводится хорошо но есть бубнение и гул на холостых из глушака.
Угол - 30 и скачет до - 25.
Фотку не ставляет, почему-то.
Подскажите пожалуйста, как снять оболочку тросиков на блоке включения печки, крепление интересное, сам разобраться не смог,в мануале написано, для замены тросика, ломать крепление оболочки
Мишаня76
30.03.2019, 19:11
Подскажите плиз где можно посмотреть тему про камеры переднего вида (фронтальная). Нашел только про камеры заднего вида.
FILIN2000
30.03.2019, 20:43
Подскажите плиз где можно посмотреть тему про камеры переднего вида (фронтальная). Нашел только про камеры заднего вида.
а что конкретно интересует
Мишаня76
30.03.2019, 21:26
Интересно кто чего ставит вперёд, если ставит. Подходит ли от колеоса например, кто на али покупал и т. Д.
FILIN2000
31.03.2019, 07:45
Интересно кто чего ставит вперёд, если ставит. Подходит ли от колеоса например, кто на али покупал и т. Д.
Ты имеешь в виду которая сделана под эмблему ромба на Колеусе?
У Колеуса ромб другой. Без танцев с бубном там не обойтись. Колеусная не подойдет. Смысла нет, чтобы с ней связываться.
Я себе скоро буду переднюю камеру ставить. Уже купил.
Жду тепла. Думаю, что без снятия бампера не обойтись. На перед подойдет любая камера которая может менять полярность изображения. По умолчанию они все задние. Если заднюю поставить спереди, то объекты справа на мониторе будут слева. Там проводок должен быть, их чаще бывает два. Когда его перерезаешь полярность меняется и задняя камера становится передней, второй проводок это решетка в кадре. При перерезании решетка пропадает. Кому надо, кому не надо. Я себе буду ставить на решетку бампера под передним номером. Чтоб не сильно заметно её было. Вот моя камера. Лежит пока. Ждет нормальной погоды. Где нибудь в мае буду устанавливать.
https://a.d-cd.net/HMAAAgGjrOA-960.jpg
https://a.d-cd.net/CiAAAgGjrOA-960.jpg
Мишаня76
31.03.2019, 08:15
Согласен, в том варианте не обойтись без бубнов. Но это от колеоса, а ведь есть ещё другие камеры на Рено, они чуть меньше ромбом чем на Колеос.
Филин, 2 вопроса относительно твоего выбора:
1. Согласен Камера проста и универсальна. Но, не думал что под номером слишком уж низко и постоянно заливать грязью будет, на ромбе все таки повыше будет.
2. Камеру как глазок дверной не рассматривал в ромб?
Тоже вот выбираю и не знаю пока от чего оттолкнуться, на что посмотреть. Тут я так понимаю не очень много форумчан с передними.
Спасибо за фото :ok:
FILIN2000
31.03.2019, 09:27
Согласен, в том варианте не обойтись без бубнов. Но это от колеоса, а ведь есть ещё другие камеры на Рено, они чуть меньше ромбом чем на Колеос.
Особо, что-то советовать в этом плане не имеет смысла, потому, что здесь у ккаждого свое видение и свой подход.
Филин, 2 вопроса относительно твоего выбора:
1. Согласен Камера проста и универсальна. Но, не думал что под номером слишком уж низко и постоянно заливать грязью будет, на ромбе все таки повыше будет.
Грязь будет попадать по любому, хоть выше, хоть ниже.
1. Я не хочу ромб уродовать.
2. Я не хочу портить эстетический вид машины.
3. Когда собрал камеру "на столе", то изображение и угол обзора меня вполне устроил. Для меня главное чтобы камера видела границу начала губы бампера и какое-то расстояние вперед. Чтобы можно было безболезненно подъезжать к поребрикам. Которые зачастую попадаются выше бампера. Снимать кино, а что делается впереди машины, такой задачи не стоит. Такая задача стоит больше для задней камеры.
2. Камеру как глазок дверной не рассматривал в ромб?
1. Нет. Потому, что ромб не хочу курочить.
2. Так или иначе куда камеру не ставь, надо думать о её регулировке. Моя камера регулируется легко и примитивно. Простым подгибанием ножки.
3. Кстати моя камера может и так устанавливаться как дверной глазок. Ножка снимается, а гайка с фрезой лежит в комплекте. С этим проблем нет.
Спасибо за фото :ok:
Да не за что. Для лайков есть специальная кнопочка. :acute::friends:
gromozeka
01.04.2019, 09:37
Думаю, что без снятия бампера не обойтись.
Нафига?
FILIN2000
01.04.2019, 09:42
Нафига?
Ну, надо же как то грамотно проводку проложить. А там руку хрен куда просунешь. Впрочем, когда начну устанавливать видно будет.
Здрасьте. Вопрос к знатокам. Второй день подряд такая фигня при холодном пуске стрелка падает обороты через 20 сек около 500, типа, как глохнет, треск (видимо выхлоп об защиту). Но вытягивает. Что может быть? Свечи меняли 2тык назад, стрелка последнее время дергалась при запуске, но там было ещё холодно и дергалась вверх. Заслонку чистили когда и свечи меняли. Может катушка какая? Может топливо, хотя хз. Помню 4года назад примерно было такое даже был способ запуска двойным нажатием кнопки.
dondigidon_85
01.04.2019, 23:16
бензонасос, ДПКВ, много что может быть. Давление без запуска проверь в рампе.
бензонасос, ДПКВ, много что может быть. Давление без запуска проверь в рампе.
Со всеми этими причинами что ты назвал у него машина не ехала бы как ей положено, не тянула. Надо для начала свечи посмотреть, проверить работу кислородных датчиков.
Надо для начала свечи посмотреть Да, похоже одна из 4 или мокрая при пуске, или дефектная. При отказах на катушках, были бы ошибки по пропускам зажигания. Имхо, конечно.
mik1628
YRA62, еще прикол в том, что я резко сменил бензин с 92-го на 95-й моющий и через неделю началась такая фигня, может что то программно сбилось? Свечи то мне новые поставили 2мес назад Бош. Сегодня по пробую двойным нажатием кнопки запустить, как в старые времена. Кстати, если сразу заглушить, то второй раз отлично запускается, поэтому свечи как бы норм.(?)
Felix20, Может быть моющий 95 чего-то там намыл, смыл, и соринка попала в клапан одной из форсунок. Из-за этого форсунка неплотно закрывается и после глушения двигателя на долгое время, бензин сливается в цилиндр пока не упадет давление в рампе. И потом, при холодном запуске, в этом цилиндре свеча мокрая и не дает искры в первые секунды, пока не продуется и не высохнет.
YRA62, прикольно, так теперь мне что надо ждать, когда мусор продует, смоет из форсунки?)) короче говоря надо на диагностику именно системы зажигания и там будет ясно, что происходит?
Felix20, Да, поезжай к тем кто понимает в этом и у кого есть всё для диагностики. Заниматься самолечением вредно.
Ты бы обратил внимание когда на холодную заводишь и движок колбасит- черный дым идет из выхлопной или нет. Если идет, значит, я думаю, смесь точно богатая не сгоревшая. Заливает свечу.
dondigidon_85
02.04.2019, 07:29
Со всеми этими причинами что ты назвал у него машина не ехала бы как ей положено, не тянула. Надо для начала свечи посмотреть, проверить работу кислородных датчиков.
ДК не работают при старте, совсем, машина работает в усредненном режиме, по дпкв и дпрв только. Это система подачи топлива моросит.
---------- Сообщение добавлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:26 ----------
Felix20, Да, поезжай к тем кто понимает в этом и у кого есть всё для диагностики. Заниматься самолечением вредно.
Ты бы обратил внимание когда на холодную заводишь и движок колбасит- черный дым идет из выхлопной или нет. Если идет, значит, я думаю, смесь точно богатая не сгоревшая. Заливает свечу.
Это бы и в движении на расходе отразилось, эбу по ДК бы беднило, ну и детонациям привет
dondigidon_85, по расходу среднему так то вроде норм, но датчик подзасрался и литраж с заправкой врет на 6 литров в большую сторону. Под нагрузкой на светофоре стрелка не пляшет, зимой плясала.Зимой под нагрузкой после простоя стрелка прыгала вниз вверх с большой амплитудой.
dondigidon_85
02.04.2019, 08:18
Зимой и у меня пару раз было обороты задирала сама после езды, когда остановиться, это может быть уже и вытертый резистив педали газа. Если топнуть и отпустить нормализуется работа?
dondigidon_85, нет педаль газа не трогал, чисто на холодном пуске колбасило, на R, особенно и звук работы коробки псц. Да бывает и на светофоре скакнет, редко. Короче по пробую двойным нажатием кнопки, раньше помогало и не только мне. Вывод сделал с 92-го на 95-й + лучше резко не перескакивать. Думаю, что комп колбасит и заслонку на нужный угол не откр.
---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:40 ----------
Запустил двойным нажатием кнопки. Через 20сек стрелочка стала падать но не сильно может еще, что включился кондей обороты поднялись.
silver68
10.04.2019, 17:54
У многих щелкает на холодную, причем почти с новья, лечится перепрошивкой.
Попытался избавиться от щелканья CVT, связался с ОД в Хабаровске, говорят приезжайте обновим ПО. Приехал, машину приняли, говорят сиди жди. Ждал около трех часов, увидеть процесс не пускают и вот приходит менеджер и говорит : обновить ПО не получится так как в блоке управления CVT отсутствует vin номер, якобы из за неофициальной прошивки. Я говорю а vin можете прошить, нет говорят не можем. Заплатил 600р. и уехал ни с чем.
И действительно посмотрел ранее считанную версию pyren там нет vin.
Есть какой способ вшить vin?
Vitek112
11.04.2019, 07:14
silver68, У меня в pyren тоже vin не показывает, а откуда могла появится неофициальная прошивка?
silver68
11.04.2019, 07:28
silver68, У меня в pyren тоже vin не показывает, а откуда могла появится неофициальная прошивка?
Я так понял это их отмазка. В то же время они показывали мне распечатку с CLIP, там все блоки с vin номерами а АКП с YYYYYYYYYY, что то типа таких знаков.
Походу официалы не в зуб ногой.. мне так магнитолу не могли прошить, не в Тамбове, не в Липецке..
silver68, В любом случае надо бы разобраться. Ниже мой скрин. По ПО все одинаково с твоим, но vin отображается
http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=25477&d=1542344868
Подскажите плиз,какой сальник стоит между коробкой и двигателем,вроде правильно называется-задний сальник коленвала.1.6, 2010г.в.,АКПП.:drinks:
клон шахтера
11.04.2019, 12:46
Подскажите плиз,какой сальник стоит между коробкой и двигателем,вроде правильно называется-задний сальник коленвала.1.6, 2010г.в.,АКПП.:drinks:
В миллиметрах 80х100х8
в оригинале - 289132889R.
А так - в этих размерах любой от приличной фирмы
silver68, Может они там тебе сами накосячили с программами, уничтожили чего, а теперь руками разводят. Не даром ты 3 часа прождал пока они там "химичили", пытались наверно свой косяк исправить да не вышло.
silver68
11.04.2019, 12:59
silver68, Может они там тебе сами накосячили с программами, уничтожили чего, а теперь руками разводят. Не даром ты 3 часа прождал пока они там "химичили", пытались наверно свой косяк исправить да не вышло.
Скорее всего просто "высокий" уровень профессионализма не позволил.
А vin номера блока ведь действительно нет и не только у меня.
silver68, что за "щелкание CVT", от которого пытался избавится?
silver68
11.04.2019, 13:06
silver68, что за "щелкание CVT", от которого пытался избавится?
Это не только у меня, в минус на прогреве несколько минут щелкает в районе вариатора - всего то.
Скорее всего просто "высокий" уровень профессионализма не позволил.
А vin номера блока ведь действительно нет и не только у меня.
А у кого еще нет ? Если про т опик выше, так это уже после перепрошивки (Vitek112), а был ли он до нее вроде неизвестно
Его фото - после прошивки
http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=25475&d=1542254355
silver68, у меня сейчас звук, как в кастрюле что то перекатывается)) а вообще шумов несколько посторонних - шуршание, рык, и даже вой)
Кстати по поводу перепрошивки вариаторов авто до 2014 г. Я бы просто, так не стал этого делать. Уже сломали копья по поводу залитого масла, а если - эта прошивка расчитана строго на NS-3 ? а в коробке NS-2 . Дилеру ему пофиг, а вот мне нет ;)
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------
Felix20, Это не твой случай , прошивки под движок 1.6 :)
silver68
11.04.2019, 13:55
А у кого еще нет ? Если про т опик выше, так это уже после перепрошивки (Vitek112), а был ли он до нее вроде неизвестно
Его фото - после прошивки
Вопрос по исчезновению vin пока открыт.
Кстати по поводу перепрошивки вариаторов авто до 2014 г. Я бы просто, так не стал этого делать. Уже сломали копья по поводу залитого масла, а если - эта прошивка расчитана строго на NS-3 ? а в коробке NS-2 . Дилеру ему пофиг, а вот мне нет
У меня 2014г. вот и хотел заморочиться, кстати официалы сказали что под мой vin обновление есть, но самого vin в блоке нет, вот и не могут ничего сделать.
silver68, Ну , если уверен, что ничего не делал с авто, тогда и добивай ОД , куда делся vin . А вот если ставил прошивку у кого-то другого, то тогда вопрос к ним ;)
silver68
11.04.2019, 14:18
silver68, Ну , если уверен, что ничего не делал с авто, тогда и добивай ОД , куда делся vin . А вот если ставил прошивку у кого-то другого, то тогда вопрос к ним ;)
Дело в том что я не первый хозяин, я то ничего не прошивал а вот до меня ....
silver68, Тогда прямой путь к прощивальщикам и у них консультироваться
Доброго дня, друзья.
Машина 13-го года, докатали до 25 тыщ и авто запросил пройти ТО.
Вопрос 1: что меняется на ТО-25?
Вопрос 2: как скинуть сервисное уведомление о ТО
Вопрос 3: где в Питере можно прошить ЭБУ (заводится со 2-го раза) чтоб сервис не разводил?
Машина 13-го года
Какой мотор?
Вопрос 3: где в Питере можно прошить ЭБУ (заводится со 2-го раза) чтоб сервис не разводил?[/QUOTE]
Я в 2018 перепрошивал на ЭБУ впрыска на ул. Софийской в Петровском Автоцентре стоимость была 3575р примерно 2,5 часа работы. Заводится с тех пор с первого раза. Расход 12,5 л, езда постоянно по пробкам в Часы пик.
Какой мотор?
1.6 МКПП
---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------
Вопрос 3: где в Питере можно прошить ЭБУ (заводится со 2-го раза) чтоб сервис не разводил?
Я в 2018 перепрошивал на ЭБУ впрыска на ул. Софийской в Петровском Автоцентре стоимость была 3575р примерно 2,5 часа работы. Заводится с тех пор с первого раза. Расход 12,5 л, езда постоянно по пробкам в Часы пик.
Сам на севере города живу, если ближе не найду ничего подходящего, воспользуюсь советом, спасибо!
С 13 года если то там большое ТО просится.. С ремнями и прочей прелестью
С 13 года если то там большое ТО просится.. С ремнями и прочей прелестью
Даже не смотря на пробег 25 000?
FILIN2000
15.04.2019, 15:07
ремни меняются или 60т или 4 года, у вас как бэ...
JohnKrf, Кроме пробега , есть еще временной фактор - 4 года. Далее, значок выскакивает
по двум факторам, пробег с момента предыдущего ТО 15 тыс. или прошел один год. Получается, что предыдущее ТО делали либо год назад, либо при пробеге 10 тыс. км и с момента ТО год еще не прошел. И еще сброс осуществляется долгим удержанием кнопки (переключателя) на режиме где высвечивается пройти ТО.
P.S. Если после сброса остается гореть гаечный ключ, то это может говорить о какой-либо неисправности , он не только за ТО отвечает.
Замена масла, ремней ГРМ и доп.оборудования.
Угу.
Ремни пора менять по сроку.
Да и свечи пора бы уже.
Кстати, ТО-1 делали? И если делали, то когда последний раз (время, пробег)?
У Петровского еще есть сервис на Руставели, д. 31, корп. 3.
Давненько не был, но раньше в Рольфе (Автопрайме) на Полюстровском 68 был не самый плохой сервис...
Машиной владеем с декабря 2018 года. Какие ТО и когда делались - не в курсе, возможно есть записи в сервисной книжке, посмотрю.
Итак к замене: ремень ГРМ и ремень навесного, свечи, масла ДВС и КПП.
Наверное, тормозную жидкость и ОЖ тоже стоит сменить?
Можете подсказать, чему еще стоит уделить особое внимание? Слабые места и болячки?
Машину пока не очень знаю, т.к. жена на ней катает.
Спустя 6 лет, только сегодня обратил внимание на эту "штуковину" в горловине залива омывайки. Я так понимаю это измеритель уровня? Как им пользоваться? :laugh3: :scratch_one-s_head:
https://a.radikal.ru/a15/1904/31/003ab474d549.jpg
FILIN2000
15.04.2019, 18:35
Как им пользоваться?
Трубку опускаешь с открытой пробкой, а вытаскиваешь с закрытой и смотришь сколько жидкости в трубке. Сколько жидкости в трубке, то и есть уровень сколько жидкости в бачке. Пока трубка закрыта жидкость не вытечет. Но чтобы жидкость попала в трубку её надо открыть, чтобы воздух вышел и не создавал давления препятствующего для попадания жидкости в трубку.:thank_you2:
Итак к замене: ремень ГРМ и ремень навесного, свечи, масла ДВС и КПП.
Наверное, тормозную жидкость и ОЖ тоже стоит сменить?
На таком пробеге в МКПП, пожалуй, рановато.
ОЖ тоже может подождать.
Тормозуху, таки да, желательно заменить.
Заменить салонный фильтр.
Комплекты ремней ГРМ и доп.оборудования менять в приличном сервисе!
Масло-фильтры-свечи сам менять будешь или поедешь куда?
с открытой пробкой
Пробка? Там разве не дырка, которую нужно затыкать пальцем?
FILIN2000
15.04.2019, 18:57
Пробка? Там разве не дырка, которую нужно затыкать пальцем?
Не знаю. У меня такой трубки нет. Сервисмены видимо свиснули. Но по логике должно быть так. На фото дырки не видно. Но если она там есть, то конечно дырку затыкать.
У меня такой трубки нет.
На Колеосах есть. Правда трубка подсоединена прямо к пробке бачка. Сверху по центру пробки маленькое отверстие. Затыкаешь и вытягиваешь. Что-то видишь (или не видишь). Палец отпускаешь - все что было в трубке выливается...
FILIN2000
15.04.2019, 19:02
На параде Победы в этом году наконец-то советские ЗИЛы заменят АУРУСами открытыми.
https://img.drive.ru/i/0/5cb456e1ec05c40226000087.jpeg
Парадные ЗИЛы - символ эпохи. Парадные АУРУСы - символ стремления сделать как у "них, за бугром". Гребанный маркетинг и показуха. Лямов за 15 наверное можно будет себе прикупить "вот ту машину, на которой по Красной площади 9 мая больших дядек с большими звездами катают".
На параде Победы в этом году наконец-то советские ЗИЛы заменят АУРУСами открытыми.
Почему наконец-то? Мне ЗИЛы как-то приятней смотреть, чем очередной проект "отката/распила" на колёсах.
Трубку опускаешь с открытой пробкой, а вытаскиваешь с закрытой и смотришь сколько жидкости в трубке.
Дико извиняюсь, а что за пробка? Эта желтая фигня на конце трубки, на которую стрелка показывает на фото? А разве без неё трубка не провалится? Чёт туплю...
FILIN2000
15.04.2019, 20:01
Дико извиняюсь, а что за пробка? Эта желтая фигня на конце трубки, на которую стрелка показывает на фото? А разве без неё трубка не провалится? Чёт туплю...
В желтой фигне на конце трубки есть походу дырочка. Вот её и надо затыкать. Пробку (желтую фигню) вытаскивать не надо. (разобрались)
Завтра загляну под капот, в поисках дырочки... :lol:
https://b.radikal.ru/b07/1904/80/6972eb529411.jpg
Подскажите где оформить диагностическую карту?
epson, Там все просто задумано. Пальцы сами напрашиваются как правильно ухватиться за щуп. А когда двумя пальцами плотно берешься за желтую пипку и вытягиваешь щуп до упора, пальцы сами закрывают дырку которая находится в углублении пипки.
dondigidon_85
16.04.2019, 07:28
Было бы прикольно раз прийти в гараж, а там такой агрегат торчит из капота, как на фото:lol:
---------- Сообщение добавлено в 07:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:19 ----------
Подскажите где оформить диагностическую карту?
Полно мест в интернете где с доставкой на дом делают за около тысячу рублей. Смотрите в своём регионе в 2гис. Это если неофициальную
На таком пробеге в МКПП, пожалуй, рановато.
ОЖ тоже может подождать.
Тормозуху, таки да, желательно заменить.
Заменить салонный фильтр.
Понял, спасибо.
На самом деле, всё думал сам заменить. Ну, как минимум, масло-свечи-фильтры и ремень навесного. Ремень ГРМ никогда не менял, но всё бывает в первый раз. Или есть какие-то особые тонкости, которые не позволяют махнуть ремни в домашних условиях?
На своем авто тысяч через 15 собираюсь цепь ГРМ сам менять...
клон шахтера
16.04.2019, 09:28
Ремень ГРМ никогда не менял, но всё бывает в первый раз. Или есть какие-то особые тонкости, которые не позволяют махнуть ремни в домашних условиях?
Тонкостей особых нет, но есть нюанс.
Все валы и шестеренки не имеют меток и шпонок, а потому нужны приспособы-фиксаторы. Покупать их на один раз или заказывать/изготовлять не имеет экономического смысла.
Лучше отдай машину на замену ГРМ людям, которые шарят и имеют оборудование
и инструменты.
А свечки, масла-фильтра - это и самому не в тягость.
Тонкостей особых нет, но есть нюанс.
Все валы и шестеренки не имеют меток и шпонок, а потому нужны приспособы-фиксаторы. Покупать их на один раз или заказывать/изготовлять не имеет экономического смысла.
Лучше отдай машину на замену ГРМ людям, которые шарят и имеют оборудование
и инструменты.
А свечки, масла-фильтра - это и самому не в тягость.
Спасибо за совет, пожалуй так и сделаю. Тем более, что меток нет.:drinks:
Позвольте побеспокоить еще вопросами?
Если я правильно понял, двигатель у меня К4М (1,6 л, 106 л/с по документам).
Правильно ли я выискал номера?
Комплект ГРМ: 130C13191R + заглушки 7700274026 и 7700106271
Ремень навесного: 8200821813
Свечи: 7700 500 168
Фильтр салона: 77 11 228 912
Фильтр воздушный ДВС: 8200 820 859
Фильтр масляный: 7700 274 177
Эти - двухконтактные (логановские).
Лучше одноконтактные 7700500155 (типа родные).
Всё правильно.
Лучше одноконтактные 7700500155.
Спасибо большое!
Эх, спрашивать так спрашивать.
Заметил, что при замене колёс, машина начинает подавать по три отрывистых звуковых сигнала с интервалом в 10-15 секунды между тройками. Пищит в салоне авто.
Может кто-нибудь просветить по этому поводу?
Эх, спрашивать так спрашивать.
Заметил, что при замене колёс, машина начинает подавать по три отрывистых звуковых сигнала с интервалом в 10-15 секунды между тройками. Пищит в салоне авто.
Может кто-нибудь просветить по этому поводу?
Вообще ничего не понял!:dash1:
Похоже система ищет датчики давления в колёсах....
Приехал к гаражу заменить колеса на лето. Машина стоит на ручнике, на сигналку не ставил. В процессе замены из салона начали раздаваться звуковые сигналы группами по три прерывистых "писка" с интервалом между группами в 10-15 секунд.
Когда машина просто стоит на ручнике не закрытая такого не происходит, поэтому и отметил, что происходит это при замене колёс (уже второй раз).
---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------
Похоже система ищет датчики давления в колёсах.
Датчиков в комплектации, вроде, нету...
Где на приборке отображается информация с датчиков?
JohnKrf
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=388d3056f40833050cad9233e10882a3-l&n=13
...
Вот чего нет - того нет... Я, конечно, проклацаю еще раз пункты меню, но такого не находил.
FILIN2000
17.04.2019, 16:20
Вот чего нет - того нет...
Фото соска на колесе которое ты снял покажи. Покрупнее.
смысл? даже если есть- не активированы, да и с чего им пикать
---------- Сообщение добавлено 18.04.2019 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 17.04.2019 в 23:58 ----------
понятно ))))))
орет - топлива мало
поднял- уровень упал- сигнал
орет - топлива мало
Я, конечно, досконально машину не изучил еще, но с чего ему, простите, орать, если машина стоит не заведенная. На приборке при этом никакой индикации тоже не появляется. Просто стоит машина, начинаешь его дрыгать за колеса - начинает истерить.
Да вроде обычные соски. Датчики давления у меня на другом авто стоят, представляю как они обычно выглядят...
JohnKrf, В стандартной комплектации никаких три по три с перерывом на 10-15 сек., тем более без индикации на панели - нет. А что предыдущий хозяин мог поставить - это одному ему известно. Может сигналку на скручивание колес ;)
mikem65, ну, нештатная сигналка стоит, это правда. Но ведь и машина не на охране стояла, когда колеса менял. Да ну и ладно, пищит и пищит, жить особо не мешает. Спросил на случай, мало ли кто в курсе.)
JohnKrf, От нештатной и надо плясать. В штате авто подает сигналы , если не выключен свет или габариты и открывается вод.дверь и если авто со свободными руками, когда забыл карточку в слоте. Вроде всё.
FILIN2000
18.04.2019, 15:03
Да вроде обычные соски. Датчики давления у меня на другом авто стоят, представляю как они обычно выглядят...
Ну да. Обычные. Датчиков никаких нет. Датчики выглядят иначе. ;)
dondigidon_85
18.04.2019, 16:16
Ремень ГРМ никогда не менял, но всё бывает в первый раз.
не стоит оно того, без оригинального набора приспособлений туда лезть, сам менял два раза, на второй раз ремень (брак или масла много было в зоне) порвало. Сейчас авто в гараже, а в кошельке минус 60000 рублей.
Тем более, что меток нет
Есть метки, на К4М, на обоих валах и крышке ГРМ, но без приспособы есть риск сместить на зуб валы,+ ВМТ колена.
Шпонка на шестерне колена так же есть.
не правильно, Denso IK20IT ;)
клон шахтера
18.04.2019, 18:13
не стоит оно того, без оригинального набора приспособлений туда лезть, сам менял два раза, на второй раз ремень (брак или масла много было в зоне) порвало. Сейчас авто в гараже, а в кошельке минус 60000 рублей.
Есть метки, на К4М, на обоих валах и крышке ГРМ, но без приспособы есть риск сместить на зуб валы,+ ВМТ колена.
Шпонка на шестерне колена так же есть.
Метки, юноша, существуют для выставления фаз без всяких дополнительных приспособлений. Когда шестерни фиксируются на валах в одном единственном положении, а валы выставляются по меткам относительно корпуса двигателя.
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=c40d2df76b6fdeb1c32f2e63af24e1e7-l&n=13
Но тебе это простительно не знать, ты никогда этого не видел....
Поэтому и ремень брак..., и масла много... и масло течет из помпы... и "в кошельке минус 60000 рублей"...
Бывает....
dondigidon_85
18.04.2019, 18:54
Метки, юноша, существуют для выставления фаз без всяких дополнительных приспособлений. Когда шестерни фиксируются на валах в одном единственном положении, а валы выставляются по меткам относительно корпуса двигателя.
ты их видимо просто в глаза ни разу не видел. На выпускном валу метка значок рено, на впускном (на фазовращателе) метка полоска (полноценная метка), там же на крышке ГРМ есть метка, одна. По трем меткам в теории можно настроить фазы.
У меня другой к тебе вопрос, как без фиксатора по меткам ты валы собрался выставлять на ЛЮБОМ авто? Кулачки распредвалов подпружиненные клапанами не дадут, они встанут хаотично (почти хаотично).
По уму обычно перед снятием ремня просто фиксируются валы и тут по трем меткам это сделать не составит труда большого. Останется потом только выставить ВМТ, но это можно в свечной колодец опустить длинный вороток.
Там есть ТРИ МЕТКИ, кто говорит, что их нет на К4М, тот ни разу в жизни его не разбирал.
---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------
Но тебе это простительно не знать, ты никогда этого не видел....
Поэтому и ремень брак..., и масла много... и масло течет из помпы... и "в кошельке минус 60000 рублей"...
Бывает....
Это не предмет насмешек и издевок, если ты еще не понял это, то же самое может и с тобой случится, с любым. Ты понятия не имеешь о предмете дискуссии.
Если ты так уверен, давай с тобой забьемся, что на К4М есть три метки? По приезду в МО покажу тебе фото и заберу предмет спора, идет?
клон шахтера
18.04.2019, 19:38
ты их видимо просто в глаза ни разу не видел. На выпускном валу метка значок рено, на впускном (на фазовращателе) метка полоска (полноценная метка), там же на крышке ГРМ есть метка, одна. По трем меткам в теории можно настроить фазы.
Там есть ТРИ МЕТКИ, кто говорит, что их нет на К4М, тот ни разу в жизни его не разбирал.
Ты понятия не имеешь о предмете дискуссии.
Если ты так уверен, давай с тобой забьемся, что на К4М есть три метки? По приезду в МО покажу тебе фото и заберу предмет спора, идет?
Что ты мне собрался показывать?:lol:
Это проверочные отметины. Лишь для того, чтобы после проворота к\в вручную убедиться, что фазы не сместились.
Эти метки можешь нанести сам, хоть вертикально, хоть горизонтально, хоть диагонально. Главное - чтобы они совпали после проворота.
На счет МО... Когда оркестр заказывать? На А8 прибудешь? :yahoo:
"Вишь ты, - сказал один другому, - вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?" - "Доедет", - отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" - "В Казань не доедет", - отвечал другой. (с) Н.В.Гоголь
клон шахтера
18.04.2019, 19:49
(с) Н.В.Гоголь
:lol::good:
"Вишь ты, - сказал один другому, - вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?" - "Доедет", - отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" - "В Казань не доедет", - отвечал другой. (с) Н.В.Гоголь
Ни в п... ни в красну армию. Чо к чему нипанятна...
FILIN2000
18.04.2019, 19:59
Чо к чему нипанятна...
"Мертвые души" - классика.
:good::lol::thank_you2:
dondigidon_85
18.04.2019, 22:09
(с) Н.В.Гоголь
я всякую срань не читаю, оценить не могу :lol:
FILIN2000
19.04.2019, 04:02
я всякую срань не читаю, оценить не могу :lol:
Чукча не читатель - чукча писатель. :lol::spiteful::rofl:
(прямо как в анекдоте)
Lexus1976-1976
29.04.2019, 18:36
Нужен новый фазорегулятор. У нас стоит около 6000. Если есть инфа интерент магазинов где можа купить недорого это хозяйство скиньте пожалуйста.
FILIN2000
29.04.2019, 18:42
Нужен новый фазорегулятор. У нас стоит около 6000. Если есть инфа интерент магазинов где можа купить недорого это хозяйство скиньте пожалуйста.
Экзист, Емекс в помощь!
экзист в топку, уж лучше али
автодок в помощь
dondigidon_85
01.05.2019, 15:43
Ставь оригинал и не ерзай, я оригинал поставил, посчитав тонну дерьма на драйве и пары видео на ютубе, о не оригинале. Это те детали, на которых нельзя экономить категорически, этотгрозит попадаловом.
---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------
А так недорого можно продать эту машину и купить попроще и подешевле в обслуживании. Это далеко не лучший экземпляр в плане ремонтопригодности и цен з/ч и низкая цена на вторичке этим и кричит.
Sergej888
05.05.2019, 12:53
Ребята, всем привет. Промывал кондиционер хлоргексидином с борной кислотой(дурная голова рукам покоя не даёт). Брызгал в передние дефлекторы, и наверное, переборщил. Потом внутри салона начал уборку делать, услышал, что задний правый динамик шипит. Включил магитолу, работает - звука нет. Сегодня поехал к официалам, сделали диагностику. Сказали магнитолу под замену и показали фото высохшего пятна на поверхности магнитолы.
Подскажите, что делать?
1. Возможен ли ремонт?
2. Если покупать новую, будет ли работать подрулевой переключатель?
Они мне посоветовали поискать б\у магнитолу на авито, но такую как у меня я не нашёл. Вот фото:
Спасибо. В общем, она работает, только звука нет.:sad:
клон шахтера
05.05.2019, 13:23
Ребята, всем привет. Промывал кондиционер хлоргексидином с борной кислотой
Обидно, сцуко,...
но Дмитрий Иваныч Менделееев двести лет назад отьехал и завещал- не берет кислота кондеи
FILIN2000
05.05.2019, 13:25
Подскажите, что делать?
Для начала снять магнитолу и показать её нормальным специалистам которые занимаются ремонтом электроники. Позвони по каким нибудь сервисным центрам, где занимаются подобными ремонтами. Поспрашивай. В инете покопайся, может кто подскажет в вашем городе где есть мастера которые занимаются ремонтом на дому.
Обычно такие объявы встречаются на сайтах из рук в руки или что-то подобное купи продай.
Banderas
05.05.2019, 15:52
Доброго всем времени суток!
Хочу поменять замок двери передней левой электрический. ID 805030020R. На 4 контакта.
Вопрос - подходит ли к моей Флюенс 2010 года выпуска замок от Мегана??
Поездил вчера, на улице было жарковато, более 25 град.
Выключил в гараже двигатель и услышал, что идут безостановочные частые, шелестящие постукивания примерно 2-3 за 1 секунду - тут (на картинке). http://i.piccy.info/i9/529b4a1e324d03a037d9573f69c24b6d/1557291922/10487/1316571/Postukyvanyia_240.jpg (http://piccy.info/view3/13158550/52c0bd0b03f535d0c64eb24e45f62508/)http://i.piccy.info/a3/2019-05-08-05-05/i9-13158550/240x165-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-05-08-05-05/i9-13158550/240x165-r)
Минут 5 прождал, но пока не отключил акк. батарею, они не отключались.
При касании рукой к этому цилиндрику - ощущаются вибрации от постукивания какой-то релюшки
Никаких ошибок не пишется
Это так и должно быть, не помню точно как называется данный клапан, но он предназначен для отвода газов с двигателя в период его остывания.
LtCol, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=543660&highlight=%EA%EB%E0%EF%E0%ED+%E0%E4%F1%EE%F0%E1%E5 %F0%E0#post543660
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1353&highlight=%EA%EB%E0%EF%E0%ED+%E0%E4%F1%EE%F0%E1%E5 %F0%E0
Это так и должно быть, не помню точно как называется данный клапан, но он предназначен для отвода газов с двигателя в период его остывания.
А как долго ждать?
как называется данный клапан
Клапан абсорбера.
А как долго ждать?
Зачем ждать?
А как долго ждать?
Смотря какая температура окружающей среды, т.е. время остывания двигателя. Зимой у меня щелкал около минуты, летом (в Крыму) доходило примерно до 10 мин. Это нормально, так что ждать и переживать думая что это неисправность не стоит.
Александр Белгород
13.05.2019, 09:14
Всем привет. столкнулся с такой интересной весчью))) после замена масла сбросил счетчик на 15.000 после поездки примерно 40 км увидел что цифры стоят на месте. не отчитывает. клему сбрасывал но не помогло. может кто что мне пояснит если сталкивался с таким
Шаг 100км, через 40 км цифры не сдвинутся, после 15000 идет 14900.
На праздниках провел ТО, заменил масло/фильтры, свечи. ГРМ тоже сам заменил, изготовив фиксаторы распредвалов и коленвала. В принципе, не сложно оказалось. Всем еще раз огромное спасибо за дельные советы.
При промывке дроссельной заслонки возник вопрос: никто не ставил масляный сепаратор на трубку, идущую к патрубку воздушного фильтра? Чтобы маслом дроссель не закидывало...
Подскажите, вчера полез проверить ошибки через пирен.
Итого вылезла ошибка в разделе усил. рул. упр.: DF067 (560896) ЭБУ
При этом сам пирен расшифровку не дает.
В поиске для мегана/флюенса подобных ошибок не нашел.
Если брать остальные результаты, то:
на лагуне - DF067 (цепь управления заслонкой - нужно клипом провести диагностику открытия/закрытия).
на клио - соединение кольцо-декодер(DF067).
DF067 - Цепь задней боковой грудной подушки безопасности со стороны водителя
При этом скорее всего данные описания ошибки отличаются от информации ошибки в мегане3/флюенсе.
Подскажите где найти расшифровку ошибки непосредственно для мегана3/флюенса?
Александр Белгород
13.05.2019, 15:40
я заказывал из китая недавно совсем.Не дорого и приятно смотриться. обьем маловат. но зато заставляет посматривать под капот. разные варианты есть
https://ru.aliexpress.com/item/Universal-Oil-Catch-Tank-Oil-catch-Filter-out-impurities-with-Fitting/32738129062.html?spm=a2g0o.cart.99999999.383.33033 c00Q6ElYu
я заказывал из китая недавно совсем
Вполне себе неплохой вариант, спасибо.
вылезла ошибка в разделе усил. рул. упр.: DF067 (560896) ЭБУ
не активна, сохранена, забей
скорее всего питание пропадало
ВЛАДИМИРМ
14.05.2019, 14:29
Шаг 100км, через 40 км цифры не сдвинутся, после 15000 идет 14900.
подтверждаю выше сказанное
Добрый день. Извините если не в тему. Сломалась кнопка стеклоподъемника заднего в блоке на водительской двери. Кто нибудь сталкивался с этим?? Кнопку отдельно можно достать или весь блок под замену??
FILIN2000
15.05.2019, 15:11
Добрый день. Извините если не в тему. Сломалась кнопка стеклоподъемника заднего в блоке на водительской двери. Кто нибудь сталкивался с этим?? Кнопку отдельно можно достать или весь блок под замену??
Проще блок найти. Целиком. Главное взять такой как надо. А то они бывают разные.
Что-то не совсем так.
Итак - после езды по жаре выключил двигатель, клапан стучит.
Не имея времени ждать долго, минут через 5-7 отключаю клемму АКБ.
Клапан перестал стучать.
ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ.
Подключаю АКБ - клапан сразу снова начинает стучать
+ одновременно:
- включился аварийный постоянный писк и +
- на приборной панели засветился значок аварии двигателя
Походил вокруг авто минут до 10, боясь завести движок, когда стук, писк и значок аварии вдруг одновременно не отключились!
Завёл, поехал, всё ОК.
Как такое поведение машины объяснить?
---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------
https://scontent-ams3-1.cdninstagram.com/vp/ed974ba9c2ebb14f23fc13e1cf41b705/5D4B66A1/t51.2885-15/e35/21577321_1754674721490421_3559230151130611712_n.jp g?_nc_ht=scontent-ams3-1.cdninstagram.com
отключаю клемму АКБ.
Клапан перестал стучать.
Как такое поведение машины объяснить?
вот не надо отключать
так и прошивку потерять не долго
и поведение будет нормальным
а работа клапана- это штатно, должно быть так
еще заслонка калибруется шумно
вот не надо отключать
так и прошивку потерять не долгоНа 3 месяца или полгода тоже не отключать?
Аккумулятору 8-й год
а работа клапана- это штатно, должно быть так
еще заслонка калибруется шумноЕсли слово "штатно" значит отводить газы в период его остывания (я процитировал человека с его ответом), то про какие отводы газов в течение ещё 10 минут ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ идёт речь?
"еще заслонка калибруется шумно" - непереводимый набор слов. Поясните, пожалуйста, что это значит и про что-зачем?
FILIN2000
19.05.2019, 09:46
Если слово "штатно" то про какие отводы газов в течение ещё 10 минут ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ идёт речь?
Не забивай себе голову всякой ерундой. Оно клацает, так должно быть. Это нормально. Ну клацает и пусть себе клацает. Для того, чтобы понять почему оно клацает, надо сперва изучить и понять принцип работы адсорбера. Тебе про это тут никто объяснять ничего не будет. :thank_you2:
На машине есть некоторые электро-цепи, к которым электричество подключено всегда. Например вентилятор на радиаторе х/д. Он может самопроизвольно включиться когда ему вздумается. Поэтому, совать туда шаловливые ручки, надеясь на то, что он выключен и не работает - чревато. Может пальчики покоцать. От самопроизвольного включения.
Так и этот клапан он работает сам по себе, не зависимо от работы двигателя. Пары бензина они расширяются и сужаются независимо от работающего мотора.
https://c.radikal.ru/c17/1905/39/cb184a99c376t.jpg (https://c.radikal.ru/c17/1905/39/cb184a99c376.jpg)
На 3 месяца или полгода тоже не отключать?
Аккумулятору 8-й год
да, например на моей комплектации где ВСЁ электрическое и управляется по кан шине последствия могут быть печальные
уже полно авто у которых замена акб тот еще гемор, и его в комп прописывать надо как "новое устройство" а при отключении акб потом пару дней танцы с бубном вокруг авто
Если слово "штатно" значит отводить газы в период его остывания (я процитировал человека с его ответом), то про какие отводы газов в течение ещё 10 минут ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ идёт речь?
"еще заслонка калибруется шумно" - непереводимый набор слов. Поясните, пожалуйста, что это значит и про что-зачем?
рисунок в помощь
что одно что другое при выключенном двигателе и двадцать минут могут издавать звуки
адсорбер улавливает пары бензина из бака, на выключенном двигателе и активнее
заслонка- электронное управление калибрует положение "нулевую точку"
---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------
Тебе про это тут никто объяснять ничего не будет. :thank_you2:
сам себе удивляюсь, :shok:
и что это я так
Покурил несколько тем, так и не нашел тему, где обсуждается борьба с дребезжанием козырька панели приборов. Можно ли его снять, или как проще проклеить не снимая?
6368, Поиск наше все
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=253192&highlight=%F1%ED%FF%F2%E8%E5+%EA%EE%E7%FB%F0%FC%EA %E0#post253192
Покурил несколько тем, так и не нашел тему, где обсуждается борьба с дребезжанием козырька панели приборов. Можно ли его снять, или как проще проклеить не снимая?
Скорее всего это не козырёк и не приборка дребезжат. Что-то сзади, за приборкой, в глубине панели. У меня было такое, снимал приборку, проклеивал, козырёк тоже. Ничего не изменилось.
dondigidon_85
20.05.2019, 22:03
Ничего не изменилось.
А я нашел эту падлу, когда менял опору левую.
Пластиковый звук на кочках дребезжащий в районе панели...
Это корпус воздушного фильтра, обрати внимание в следуйщий раз под капот, там футорка резиновая не плотно со временем (рассыхается) прилегает к отверстию и долбится там как сумасшедная, в этом месте даже краска слезла до грунта. Зафиксировал плотно, звук исчез.
Где я эту падлу только не искал, заколебался в ухнарь, в том числе и пол торпеды разбирал, бестолку было. Нашел случайно, левую опору не снять без снятия корпуса воздушника. Тут и вылезла бяка эта.
Иван Рощинский
21.05.2019, 12:15
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где у Флюенс диагностический раз'ем? От нехер делать решил полазить через этот.. ELM кажется😁. Не хочет ломаться, семь лет.. Скучно! 😁
Иван Рощинский, А в гугле и яндексе уже забанили ;)
https://yandex.ru/images/search?text=renault%20fluence%20%D0%B4%D0%B8%D0%B0 %D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A% D0%B5%D0%BC
http://www.you2repeat.com/watch/?v=_pfhNTD1VBk
Иван Рощинский
21.05.2019, 12:22
Гугл прекратил поддержку Huawei. 😆Спасибо!
Гугл прекратил поддержку Huawei.
Зачем панику разводишь раньше времени? Мой планшет Хуавей по прежнему работает и в Гугле.
YRA62, Это пока, потом будет просто картинка ;)
https://elblab.files.wordpress.com/2017/08/teepee.png?w=226
Начал подхрипывать динамик задний правый в двери. Комплектация Експрешн. Как узнать артикул динамика моей комплектации? По вин номеру дилер не палит артикул по понятным причинам.
Может легче купить два новых нужного диаметра и заменить.
Может легче купить два новых нужного диаметра и заменить.
Не легче. Кроме диаметра есть еще физико-акустические параметры
---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------
Скорее всего это не козырёк и не приборка дребезжат. Что-то сзади, за приборкой, в глубине панели. У меня было такое, снимал приборку, проклеивал, козырёк тоже. Ничего не изменилось.
У меня именно козырек. Он состоит из двух компонентов, так вот они и ходят свободно между собой, создавая дребезг)
6368, Ну если Вас полностью устраивают их ФАП и цена в 1500 руб за штуку при мощности 15 Ватт, то
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=512254#post512254
здравствуйте, подскажите новичку, нужно снять клемму чтоб выправить споттером вмятинку, так вот вопрос, не появятся ли какие ошибки когда я соединю клемму обратно? магнитола не потребует какой нибудь пин код? машина флюенс 2013 механика.
FILIN2000
22.05.2019, 19:41
здравствуйте, подскажите новичку, нужно снять клемму чтоб выправить споттером вмятинку, так вот вопрос, не появятся ли какие ошибки когда я соединю клемму обратно? магнитола не потребует какой нибудь пин код? машина флюенс 2013 механика.
Снимай. Не очкуй. Машину только сперва заглуши. Я уже пару раз аккум снимал на зарядку. Магнитола код не просила.:friends:
Снимай. Не очкуй. Машину только сперва заглуши. Я уже пару раз аккум снимал на зарядку. Магнитола код не просила.:friends:
спасибо, буду пробовать.
спасибо, буду пробовать.
Если магнитола код попросит, можно вытащить и посмотреть наклейку на ней. По наклейке в интернете находится код магнитолы.
silver68
23.05.2019, 12:10
Попытался избавиться от щелканья CVT, связался с ОД в Хабаровске, говорят приезжайте обновим ПО. Приехал, машину приняли, говорят сиди жди. Ждал около трех часов, увидеть процесс не пускают и вот приходит менеджер и говорит : обновить ПО не получится так как в блоке управления CVT отсутствует vin номер, якобы из за неофициальной прошивки. Я говорю а vin можете прошить, нет говорят не можем. Заплатил 600р. и уехал ни с чем.
И действительно посмотрел ранее считанную версию pyren там нет vin.
Есть какой способ вшить vin?
Так как официальный дилер не смог обновить ПО вариатора пришлось все делать самому.
Покупать Can Clip изучать процесс и прошивать блок.Все получилось, обновление прошло удачно
и vin тоже восстановил. Результат смогу увидеть теперь только осенью, с приходом минуса.
Ну а Can Clip пригодится в дальнейшем, в планах замена ABS на ESP.
Скин новой и старой версии
Покупать Can Clip изучать процесс и прошивать блок.
Вот отсюда поподробнее. Откуда бралась сама прошивка вариатора ?
Ну а Can Clip пригодится в дальнейшем,
Скин новой и старой версии
это что за клип такой?
под андроид?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot