Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
Ну я вот логически пытаюсь рассуждать, если бы аккумулятор был совсем осыпан машина в морозы вообще бы не завелась все таки! однако таких проблем совсем не было при морозе и -30!
Полтора месяца прошло. Для батареи срок немалый. За это время может разрядилась, а может банка коротнула...
Неужто тяжело открыть капот, взять тестер и хотя бы померить напряжение при неработающем двигателе?
leopard57rus
28.03.2016, 14:45
Спасибо за советы, попробую начать с аккума и замеров! А то что то в ступоре нахожусь от этой ситуации, дилер с таким мой не сталкивался, да я и сам там работал и такое не видел! когда аккум садился обычно приборка моргала! а тут совсем не так!
---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------
Полтора месяца прошло. Для батареи срок немалый. За это время может разрядилась, а может банка коротнула...
Неужто тяжело открыть капот, взять тестер и хотя бы померить напряжение при неработающем двигателе?
Все померием) Завтра с утра этим и займусь)
Интересно, а как у вариков от Jatco движок и коробка связаны?
Через гидротрансформатор. Или что имеется ввиду?
Да хотя бы Mazda/Ford: FN4A-EL / 4F27E
да Тоже не без Греха...и Передачи Пинаются...и не втыкаются...Идеала нет...и не будет Пока Силу Трения непобедим
Или что имеется ввиду?
Это самое.
И в чем преимущество варика перед традиционной АКПП (или наоборот)?
А так-то - DP0 вполне надежная коробка, со слабым гидроблоком. Ну, переключается, как правило с рывками. Но для "пенсионеров" - почему бы и нет? Как, собственно, и CVT-7.
а Тоже не без Греха...и Передачи Пинаются...и не втыкаются...
вопрос в каком возрасте и при каком пробеге. вечных агрегатов не существует :)
И в чем преимущество варика перед традиционной АКПП (или наоборот)?
преимущество в дешевизне для производителя. больше плюсов нет. просто JF011E один из самых удачных вариаторов, а DP/AL один из самых неудачных классических автоматов. Ну и надо понимать, что вариатор, это вариатор: "Вообще сам вариатор выпуска после 2007 года при правильной эксплуатации отличается редкой надежностью (для вариаторов) и легко ходит 150-200 ткм" ;) Это вам не 300-400 тык до капиталки.
А так-то - DP0 вполне надежная коробка, со слабым гидроблоком. Ну, переключается, как правило с рывками.
Гидроблок убивает фрикционы, которые гадят в масло и добивают клапана гидроблока. Плюс перегрев без радиатора в "легковом" варианте. Ну и главная засада - изнашивающаяся в результате всего блокировка гидротранса, которую так легко не заменишь. Они эти клапана гидроблока доводят сколько у меня Рено - еще на Символ-клубе развлекались активно с DP0 коробками, потом приятель на Мегане 2 менял клапана по отзывной - а воз и ныне там.
просто JF011E один из самых удачных вариаторов
https://youtu.be/6i36T4rObLE
просто JF011E один из самых удачных вариаторов
И на Кашкае Вариатор РЕДКО Выживает до 150тысяч км...(смотреть со 2 минуты)
https://youtu.be/lXksHkBXVHk
И если я На своём Допотопном Автомате Проеду Те же 150 тыс км...то в ЧЕМ же надёжность CVT ???
ОМГ, ты НТВ смотришь? Это же днище, там ни слова правды не скажут
ЗЫ Легковой ременной вариатор на внедорожнике это пипец. Вне зависимости от модели.
---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------
Если интересно - вот неплохой ресурс на тему этого вариатора.
http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/cvt-jf011e.html
[/COLOR]Если интересно - вот неплохой ресурс на тему этого вариатора.
http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/cvt-jf011e.html
На Флю рестайле 1,6 СВТ установлен вариатор JF015. Он вроде доработанней чем 11.
Да в общем-то и исходный неплохой вариант. Для вариатора, разумеется ;)
oreh, Бред - Не Бред...То Смотришь - не то...Я для себя понял так...Сравнивать DP-0 и Тот CVT что Щяз вместо него Идёт всё это несколько Некорректно ...Они Одного поля Ягода-Они Бюджетны !!!ПОВТОРЯЮ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!!! не будут капиталисты рвать одно место в Угоду потребителю-Чхать им на всех...
Так Ещё одну CVT нашёл...мнение мастера по ремонту этих КПП...именно того кто их перебирает ЧАЩЕ чем мы про них ТреЩЩим тут...
https://youtu.be/2hRLngR8ZZc
Сравнивать DP-0 и Тот CVT что Щяз вместо него Идёт всё это несколько Некорректно ..
список авто посмотри, на которые его ставили, по моей ссылке есть. я там бюджетных авто, что-то не наблюдаю. может его на Логан ставят? нет. сравнивать древнюю коробку VAG, рассчитанную изначально на малолитражки, с относительно современным вариатором точно смысла нет.
ПОВТОРЯЮ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!!! не будут капиталисты рвать одно место в Угоду потребителю-Чхать им на всех...
капиталисты дают потребителю то, что он хочет. а хочет он дешево, но 2 педали. и машину меняет раз в 3-5 лет. разве не так?
ЗЫ это коммунисты говнотазы впихивать любят и чхать им на всех - введем пошлины и будете жрать что дают
капиталисты дают потребителю то, что он хочет. а хочет он дешево, но 2 педали. и машину меняет раз в 3-5 лет. разве не так?
ЗЫ это коммунисты говнотазы впихивать любят и чхать им на всех - введем пошлины и будете жрать что дают
Верно сказано, я согласен с этим. Вспомните поездку Путина на Калине.
wanted797
28.03.2016, 17:04
Здравствуйте форумчане! Поделитесь опытом пользования средством для очистки контактов...или шило все это?
А раз ДЁШЕВО и Сроком На Пять лет То не Это ли Мы Называем -Бюджетно!!! А то что *Неубиваемо* и стоит ДОРОГО!!!ТЫ сам Же Этим Отвечаешь что АКПП и CVT Именно Этих Бюджетных вариантов ОДИНАКОВЫ!!!И не надо мне тут по УШАМ Напрягать За Какое то Аффигенное Преимущество...Меня ты не Переубедишь (Время у меня и нервов ПОЛНО!!!)
---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------
список авто посмотри, на которые его ставили, по моей ссылке есть. я там бюджетных авто, что-то не наблюдаю.Мне сиренево На какие марки Ставился Тот Вариатор ...Он пока не будет проработан Никаких преимуществ у него Разве что по плавному разгону не будет... Я тебе Видео По ВАРИАТОРУ Выкладывал??? что ты мне ответил??? проплачено...Телекомпания не та...Ну так И мне Твоё Мнение *Фиолетово * тогда...
раз ДЁШЕВО и Сроком На Пять лет То не Это ли Мы Называем -Бюджетно!!!
Мы это называем Логан. Вот там бюджетно. А тачка под миллион ценой ни разу в бюджетные не попадает. И ставилась DP на флю/меганы поначалу из-за банального отсутствия у Рено вменяемого автомата. Опять же потому, что основной рынок Рено - Европа. А там дизель и ручка - 90% машин. Автомат особого спроса не имеет. Как прикрутили ниссановский движок с вариком - сразу отправили DP туда, куда он и предназначен. На бюджетные авто.
И не надо мне тут по УШАМ Напрягать За Какое то Аффигенное Преимущество...
Чего напрягать? Надежность и ресурс повыше у вариатора в сравнении с DP - тебе это неактуально с пробегами "до булочной и обратно".
Меня ты не Переубедишь (Время у меня и нервов ПОЛНО!!!)
Я и не собираюсь. Переубеждать верущих бесполезное занятие. Купишь следующую на вариаторе и будешь так же биться на шпагах за вариатор.
---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------
Мне сиренево На какие марки Ставился Тот Вариатор ...
тогда не пиши ерунды про его бюджетность.
Он пока не будет проработан
"Вариатор RE0F10A (JF011E) - разработка 2005 года Jatco для переднеприводных машин от 1.6 до 2.5 л. Предшественник - RE0F06A устанавливался с 1999 года..."
Я не понимаю, почему ты не ездишь на ВАЗ 2107 - вот это проработанная модель, 40 лет доводили. А тут жалкие 15... :crazy:
Я тебе Видео По ВАРИАТОРУ Выкладывал??? что ты мне ответил??? проплачено...
Я тебе ответил, что НТВ это лживые идиоты. Им и платить не надо, они все свои материалы делают в расчете на полного дурака.
Ну так И мне Твоё Мнение *Фиолетово * тогда...
А я не тебе пишу. Человек вопросы задал. Я ответил. А потом ты начал истерить - любимую машинку обидели. Детсад.
Надежность и ресурс повыше у вариатора в сравнении с DP - тебе это неактуально с пробегами "до булочной и обратно".
Преимуществ Никаких Между CVT и АКПП именно этих Бюджетных Связок...Я на АКПП тоже проеду те же 150 Тыс до ремонта ...
Времени у меня -Мнооогоо и я терпелииивый....
Преимуществ Никаких Между CVT и АКПП именно этих Бюджетных Связок...Я на АКПП тоже проеду те же 150 Тыс до ремонта ...
Т.е. ты признал, что покупать б/у флю с автоматом - надо нехило денег на ремонт коробки запасти? Так я не вижу предмета спора :)
Времени у меня -Мнооогоо и я терпелииивый....
И с течением времени удары в трансмиссии при переключении все сильнее...
Я тебе ответил, что НТВ это лживые идиоты. Им и платить не надо, они все свои материалы делают в расчете на полного дурака
А какое Ты имеешь Право так ОФФициально Охаивать Этот Ролик???И Твоё мнение Единственное и Правильное.???.Позвольте У ВАС Поинтересоваться Владимир Владимирович -Если не Ошибаюсь Вас???.
---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------
oreh, Я признал только то ЧТО НЕФУЯ превозносить Одно над Другим...
---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------
И с течением времени удары в трансмиссии при переключении все сильнее...
Как постепенно умирает АКПП я в курсе...Но Сия Чаша Не Обходит И Вариатор -Все они Смертны...И ресурс -_Будем Считать у них Одинаков...+/.-...и превозносить кого то Обсирая Другого с чего это всё началось -ГЛУПО!!!Именно это я пытаюсь до тебя донести...Но видимо Тщетно ...У тебя Чёткое Априори АКПП Всё таки УГ
---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------
Т.е. ты признал, что покупать б/у флю с автоматом - надо нехило денег на ремонт коробки запасти? Так я не вижу предмета спора
Там я Видео Выкладывал И за Ремонт Вариатора готовь 90000...Так что Б\у Вариатор Тоже как бы Не Ферзь Бубновый...
---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------
oreh, Я тут На Еженеделку в ТЦ Гагаринский отъеду с Вашего позволения...Если захотите продолжить -я к вашим услугам... для такой то Задушевной беседы времени у меня полно...
wanted797
28.03.2016, 18:48
Ребята подскажите! Где находится кадр данных renault Fluence при диагностике can CLIP? В каком блоке?
диверсия
28.03.2016, 23:37
http://s46.radikal.ru/i111/1603/a6/ad2516639138.jpg (http://www.radikal.ru)
Что бы это значило? Проявляется раз в три месяца, висит минуту и пропадает, ошибок после того как пропало нет, во время этого мракобесья не успеваю вставить сканер. Машина едет, каробка автомат работает. Стало чаще проявлятся может в день два три раза с интервалом минуту, а потом неделю ни чего, а то и месяц. Машина горячая, скорост 60 в данный момент.
диверсия, уровень тормозухи давно проверял?
автоVLADелец
29.03.2016, 00:32
Nemo, так ведь скорость 60 в данный момент, там по нолям.
так ведь скорость 60 в данный момент, там по нолям.
Даже не по нулям...
А много ли у нас статистики, как себя ведет электронный спидометр при зажигании "стоп"?
автоVLADелец
29.03.2016, 00:57
Для статистики.
https://www.drive2.ru/l/7938039/
диверсия, Судя по всему Панель не родная...Меняная...у тебя до этого другая стояла...Я тоже обратил внимание : - говоришь 60 км\ч а Тахометр в *0*...Прямо Отторжение какое то Идёт...не хотит Организм принимать сию пересадку-донора...
диверсия
29.03.2016, 08:06
Да панель не родная, но началось это после замены масла в коробке, езжу с этой панелью уже года два ,началось год назад, до этого вела себя хорошо, да сбой и сбой редко бывает, по мере старения машины все чаще стал повторятся. Есть подозрения у меня на мозги коробки.
---------- Сообщение добавлено в 07:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:19 ----------
Да и с начало с этим мракобесием была надпись проверь коробку.
---------- Сообщение добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:21 ----------
Ехал на работу за 35 минут и пробеге 35 км ,неисправность проявилась один раз на минуты полторы, адаптер не соединился(не знаю по чему) НО выяснил еще что руль стал жестким еле повернул, выключился усилитель, вот думаю на питание ,не подумал посмотреть на заряд акамулятора в это время. Может генератор сбоит.
Andrey D
29.03.2016, 08:42
диверсия, у меня такое было. Писал я тут (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=552106&postcount=613). Зарядил аккумулятор, перебрал блок предохранителей и блок защиты АКБ, которые сразу за нишей аккумулятора. Все контакты пролил очистителем. С тех пор не повторялось. Тьфу, тьфу, тьфу... Что именно помогло не знаю :) Есть предположение, что дело в контактах было,т.к. ЭУР питается оттуда. Да и на ABS оттуда один провод идет. Правда я еще почистил разъем блока ABS.
диверсия
29.03.2016, 08:48
диверсия, у меня такое было. Писал я тут (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=552106&postcount=613). Зарядил аккумулятор, перебрал блок предохранителей и блок защиты АКБ, которые сразу за нишей аккумулятора. Все контакты пролил очистителем. С тех пор не повторялось. Тьфу, тьфу, тьфу... Что именно помогло не знаю :) Есть предположение, что дело в контактах было,т.к. ЭУР питается оттуда. Да и на ABS оттуда один провод идет. Правда я еще почистил разъем блока ABS.
Спасибо .буду капать, лучше бы конечно что бы ошибка встала и стояла
А какое Ты имеешь Право так ОФФициально Охаивать Этот Ролик???
Официально? И в качестве какого официального лица я выступаю? Ты уж назови должность или не пиши тут слова, значения которых не понимаешь.
Позвольте У ВАС Поинтересоваться Владимир Владимирович -Если не Ошибаюсь Вас???.
Михаил Алексеевич, если угодно. Позвольте у вас поинтересоваться - что вы увидели в ролике? Трагическую музыку, АКТЕРА Федорцева (известный "искперд" в коробках) и двух понторезов, которые купили дешняковый кроссовер и пальцы гнут, как будто у них на майбахе дверь не закрывается. Видите ли шумит коробка (при этом исправно выполняет свою основную функцию).
Как постепенно умирает АКПП я в курсе...Но Сия Чаша Не Обходит И Вариатор -Все они Смертны...И ресурс -_Будем Считать у них Одинаков...+/.-...и превозносить кого то Обсирая Другого с чего это всё началось -ГЛУПО!!!
Глупо пытаться дотянуть на уходящей в аварийный режим коробке до беспроблемного пробега вариатора. Что ты докажешь и кому? Оценку этим коробкам дал ресурсный тест АР и сам производитель. Напиши еще гневное письмо Гону, какой он негодяй, такую прекрасную коробку ставит только на самые дешевые модели и гадам из АР, которые ДСГ не смогли убить, а DP и AL влегкую :)
Там я Видео Выкладывал И за Ремонт Вариатора готовь 90000...
я тебе ссылку дал с референсами запчастей и рекомендациями специалистов. извини, но клоунничающий Федорцев для меня меньший авторитет, чем даже кот на проходной.
Если захотите продолжить -я к вашим услугам... для такой то Задушевной беседы времени у меня полно...
Коверным изволите выступать? Воля ваша...
leopard57rus
29.03.2016, 13:03
И так провёл я измерения аккума, напряжение 12,1 вольт, сила тока 3,8 А. С включенным зажиганием напряжение 11,7в сила тока около 8 А. Когда завожу напряжение падает ещё где то до 11,5в. К сожалению другого аккума по близости не было! Как думаете проблема в нем?
Зы когда завожу я имел ввиду когда крутит стартер! При заведенном авто 14 15 вольт
диверсия
29.03.2016, 13:08
Генератор замена.
Не совсем понятно что за сила тока? Неужели стартер всего 8А потребляет? А 3.8 А это просто на авто с обесточенной приборкой?
Генератор замена.
???
leopard57rus
29.03.2016, 13:15
Не совсем понятно что за сила тока? Неужели стартер всего 8А потребляет? А 3.8 А это просто на авто с обесточенной приборкой?
???
8 ампер это когда просто включено зажигание! Когда заводим там что то около 15 А. 3.8 это да когда просто автор открыто
3.8 это да когда просто автор открыто
что-то многовато. а на поставленном на сигналку сколько потребляет?
leopard57rus
29.03.2016, 13:29
что-то многовато. а на поставленном на сигналку сколько потребляет?
Сигналки нету! Ну в авто сразу запускается видеорегистратор. При закрытой авто не мерил
Замерить на закрытом авто с отключенным регистратором. Просто почти 4 А немаленький ток, если где-то повреждена изоляция и идет разогрев жгута или разъема, то лучше найти это до пожара.
dondigidon_85
29.03.2016, 14:25
Глупо пытаться дотянуть на уходящей в аварийный режим коробке до беспроблемного пробега вариатора
если ты про ресурсный тест пыжика и альмеры, нашумевший в прошлом, то это уже всеми говорено и передоказано, тупая небрежная черная заказуха
Пробежала коробка без обслуживания уже 92к+, думаю это не рекорд, полюбому есть у кого и 200+к отбегала так же без гемора. а вот вариаторы массово начнут ложится через годик, когда у большинства из рестайлинговых авто подойдет отметка 90к.
И так провёл я измерения аккума, напряжение 12,1 вольт, сила тока 3,8 А. С включенным зажиганием напряжение 11,7в сила тока около 8 А. Когда завожу напряжение падает ещё где то до 11,5в. К сожалению другого аккума по близости не было! Как думаете проблема в нем?
Зы когда завожу я имел ввиду когда крутит стартер! При заведенном авто 14 15 вольт
АКБ! Пробовать заряжать, если не поможет, то на замену. (Гена не при чем, собственно и поднятие напряжения до 15 Вольт говорит о слабом АКБ).
Нашел бы ты исправную заряженную батарейку, да на ней попробовал бы завестись.
С теми же замерами.
Кстати, сколько лет батарее?
leopard57rus
29.03.2016, 15:15
АКБ! Пробовать заряжать, если не поможет, то на замену. (Гена не при чем, собственно и поднятие напряжения до 15 Вольт говорит о слабом АКБ).
Нашел бы ты исправную заряженную батарейку, да на ней попробовал бы завестись.
С теми же замерами.
Кстати, сколько лет батарее?
Батарею найду куда денусь! Как думаете на 55 ампер часов пойдёт для проверки? Или лучше нашу 70 искать? Моей батарее как и машине 5 лет! А может и больше ибо ни разу не снимал и не знаю даты производства
если ты про ресурсный тест пыжика и альмеры, нашумевший в прошлом, то это уже всеми говорено и передоказано, тупая небрежная черная заказуха
что именно и кем доказано? кому это сразу всех французов захотелось "завалить"? Гону тоже заплатили, чтобы он это чудо инженерной мысли в дешевый сегмент спихнул, пока робот не подоспеет?
Пробежала коробка без обслуживания уже 92к+, думаю это не рекорд, полюбому есть у кого и 200+к отбегала так же без гемора. а вот вариаторы массово начнут ложится через годик, когда у большинства из рестайлинговых авто подойдет отметка 90к.
да офигеть какое счастье! коробка глядишь и 100 тык ажно пробежит без ремонта. как сам считаешь - покупать такое авто с пробегом около 100 тык есть смысл?
ЗЫ этот вариатор на фигову тучу марок ставился - статистика есть. 150 тыщ до капиталки. тоже не фонтан.
---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------
Как думаете на 55 ампер часов пойдёт для проверки?
конечно подойдет.
Как думаете на 55 ампер часов пойдёт для проверки?
ХЗ. Может и подойдет. А может и нет. Проблема в коротких и жестких силовых проводах. Можно попробовать снять клеммы, свести их ближе к центру батареи и посмотреть насколько они подвижны.
leopard57rus
29.03.2016, 15:36
ХЗ. Может и подойдет. А может и нет. Проблема в коротких и жестких силовых проводах. Можно попробовать снять клеммы, свести их ближе к центру батареи и посмотреть насколько они подвижны.
Ты имеешь ввиду что длинны проводов не хватит?
Ты имеешь ввиду что длинны проводов не хватит?
Угу.
Или не загнуться.
leopard57rus
29.03.2016, 15:51
Угу.
Или не загнуться.
А самой ёмкости нормально хватит? И с аккумом малой ёмкости ничего не случиться? А то я в этом профан полный
Емкость говорит о способности отдавать ток более длительное время. Грубо говоря 55 Ач ток 5 ампер будет отдавать 11 часов, а 70 Ач - 14 часов. Ну и косвенно на максимальной ток влияет емкость - но это для пуска в мороз актуально только.
leopard57rus
29.03.2016, 16:02
Спасибо за помощь! Сегодня буду пробывать!
А самой ёмкости нормально хватит? И с аккумом малой ёмкости ничего не случиться? А то я в этом профан полный
Хватит. Для себя турки такие и ставят. Если даже не 50-е.
Ну и косвенно на максимальной ток влияет емкость - но это для пуска в мороз актуально только.
Это "косвенно" - основная причина того, что на модификации для РФ ставят более емкие батареи. Чем больше емкость, тем больший ток готова отдать батарея. Часть того самого "зимнего пакета" или, если угодно, "подготовка для тяжелых (суровых) климатических условий".
Это "косвенно" - основная причина того, что на модификации для РФ ставят более емкие батареи. Чем больше емкость, тем больший ток готова отдать батарея.
Верно только для свинцово-кислотных и то далеко не всегда. Потому на современных батареях максимальный ток пишут рядом с емкостью. А турки да, сделали зимний пакет в соответствии с представлениями о русской зиме - на мегане 2 аккум был в чехольчике из изолона, типа согреет в русские морозы :))))
Верно только для свинцово-кислотных и то далеко не всегда.
А у нас какие? Литий-полимерные или щелочные?
Для свинцовых верно всегда, но при условии, что батареи одного типа.
dondigidon_85
29.03.2016, 17:17
А турки да, сделали зимний пакет в соответствии с представлениями о русской зиме
а где тогда бутылка водяры и гармонь?
А у нас какие? Литий-полимерные или щелочные?
гелевый кто запрещает поставить?
Для свинцовых верно всегда, но при условии, что батареи одного типа.
Сильно зависит от качества изготовления. Достаточно на полку ближайшего магаза посмотреть. Пусковые токи прилично очень различаются у аккумов одинаковой емкости. Свинец нынче дорог. Плюс свинцово-кислотные особенностями конструкции прилично отличаются. Был у меня офигенный Hoppecke на 55Ач - пусковой ток был как у 70 Ач "обычного". Он в мороз 99ю крутил, пока не стало понятно, что свечи залиты и бензин не испаряется. Постоял полчаса в тазу с водой из-под крана и спокойно запустил машину ну пропане таки. Но и стоил он не как украинские "родные"
---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------
а где тогда бутылка водяры
турки же! какая водяра?
и гармонь?
балалайка. гармонь, как и матрешка не особенно национальный русский инструмент ;)
гелевый кто запрещает поставить?
Никто. Если не считать того, что гелевых АКБ не бывает (по крайней мере стартерных).
Есть AGM - те же свинцово-кислотные, но с весьма модернизированной начинкой.
Пусковые токи прилично очень различаются у аккумов одинаковой емкости.
Емкость - параметр, конечно, определяющий, но не единственный.
Глядючи на полку в магазине цифры можно увидеть самые разнообразные.
Но если сравнивать однотипные батареи (сделанные по сходным технологиям, как то: малосурьмянистые, гибридные, кальциевые, серебряно-кальциевые, АГМ), то существенных провалов не будет. Единственно что, бывают батареи одного типа и одинаковой емкости, но в разных по габаритам корпусах. Сказать у какой из них ток холодной прокрутке выше сходу не всегда получается (зависит от плотности тока, которую пластины способны отдать безопасно).
Так для нас же. Какой же это русский без собственной водки и гармони или балалайки? Подстаканник же под бутылку предусмотрели, да и не один.
Держи.
http://www.youtube.com/watch?v=tu8d5xc-SfU
Официально? И в качестве какого официального лица я выступаю? Ты уж назови должность или не пиши тут слова, значения которых не понимаешь.
Какие слова я не понимаю???Официально???...Вот и Объясните Мне Нерадивому Какое Право Вы имеете Официально(форум Читают 5000 подписчиков гостей -немеренно Своего рода Что то Вроде СМИ)А Вы Берёте на себя ПРАВО Судить (обсирать)Телеканал...Ведущих...Техническую проблему затронутую ими...И желаете Чтобы ВАШЕ Мнение Было Истинным!!!Повторяю какое Вы Имеете Право Это делать???Выражать Своё ИМХО- И не более...Но Нет...От Вас Исходит Такое Железобетонное Априори - Ну Не иначе Владимир Владимирович...
Глупо пытаться дотянуть на уходящей в аварийный режим коробке до беспроблемного пробега вариатора. Что ты докажешь и кому? Оценку этим коробкам дал ресурсный тест АР и сам производитель. Напиши еще гневное письмо Гону, какой он негодяй, такую прекрасную коробку ставит только на самые дешевые модели и гадам из АР, которые ДСГ не смогли убить, а DP и AL влегкую
А кто говорит что я это Буду делать *на честном слове и на одном крыле**Что Вы из меня Паяца то делаете...(если вы злитесь-то вы неправы)Коробки АКПП Катаются давно И про них многое известно..Ровно как и про Вариатор(на Кашкае и Хитриле)И до 150Тыс я вполне так себе докатаю А Ещё я Вам Скажу Что не только я А ещё и Многие(с АКПП) кто на ЭТОМ форуме - Перевалил Этот Рубеж...И заметте Беспроблемно... По Поводу*** Специалистов из АР***Которых Вы возводите в Икону Что Они сказали Такого Убойного Что Мы не знали до Них...Ничего нового-да коробка стара...она не для гонок...и при должном уходе и эксплуатации Вполне себе - нормально...Я бы ЩЯЗ тоже мог бы Встать в ПОЗУ и сказать по Станиславскому***Я ИМ НЕ ВЕРЮ***...так не говорю...НО и всей правды Мы тоже не Узнаем как Они до этого Эту коробку Крутили(только по Чесному а не так как в отчёте)
я тебе ссылку дал с референсами запчастей и рекомендациями специалистов. извини, но клоунничающий Федорцев для меня меньший авторитет, чем даже кот на проходной.
Я не смотрел Сссыль..но предвижу что там... То что ремонт Вариатора явно не 90 а Где-то Пятьдесят Тысяч...и Из рекомендаций Меняйте масло на вариаторе Через 30 тысяч... не буксуйте ...и будет вам Счастье...И что???АКПП Ремонтируется Дороже???А рекомендации с заменой Масла и ей тоже продлевают Жизнь и её Клапанам ...В чём ПЪЕДЕСТАЛ ПреимуЩЩеств???Повторяю Ещщё раз Коробки Данного Типа -Равноценны!!!И утверждать Превознося Вариатор И опуская АКПП-Чушь!!! насчёт Актёра вам виднее Вы Станиславский...Кот Которого Вы короновали в Авторитеты - Говорит о том что вы любите животных
Коверным изволите выступать? Воля ваша...
Отнюдь...Только после Вас Мсье Буффон...
Никто. Если не считать того, что гелевых АКБ не бывает (по крайней мере стартерных).
"А пацаны то и не в курсе" (с) например http://smart-eco.com.ua/product/?id=akkumulyatornaya-batareya-everexceed-marine-gel-range-8g24m1280mg
просто в разделе "аккумуляторы для катеров и мотолодок" смотреть надо. на машину смысла особого их ставить нет, если конечно нет системы "старт-стоп".
Единственно что, бывают батареи одного типа и одинаковой емкости, но в разных по габаритам корпусах. Сказать у какой из них ток холодной прокрутке выше сходу не всегда получается (зависит от плотности тока, которую пластины способны отдать безопасно).
Я примерно то же самое и говорил - связь есть, но не всегда однозначная.
---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------
Вот и Объясните Мне Нерадивому Какое Право Вы имеете Официально(форум Читают 5000 подписчиков гостей -немеренно Своего рода Что то Вроде СМИ)
Почитайте закон о СМИ, спросите - зарегистрировала ли администрация сайта его в Роскомнадзоре как СМИ. А потом уже пишите про "официальность". Заодно поищите, выражает ли мое личное мнение позицию администрации сайта. Если человек с ником Митюха на сайте Российской газеты в комментариях напишет, что Россия объявляет войну США, это будет официальным заявлением российского правительства? Что-то очень сомневаюсь.
Выражать Своё ИМХО- И не более...
Приведите пост, где я говорю, что это не мое личное мнение?
От Вас Исходит Такое Железобетонное Априори
Итак, приступим к разбору очередного слова, значения которого вы не знаете. Априо́ри — знание, полученное до опыта и независимо от него, т.е. знание, как бы заранее известное. В моем случае как самый минимум есть эксперимент с ресурсным тестом DP и AL, подтверждающий их малый ресурс. Плюс решение Рено-Ниссана о снятии коробок DP с производства почти сразу после очередной попытки их модернизации. Я уж не говорю о том, что у меня 3я Рено, почти 10 лет опыта владения и за моими словами стоит богатый опыт форумчан с Символ клуба и Меган2 клуба. Никаких утверждений априори, соответственно, я не делал.
Я не смотрел Сссыль..но предвижу что там...
Дальше можно не утруждать себя писаниной. Обе стороны спора вполне ясны. Для вас авторитетом является сюжет НТВ (!) с "экспертом" актером (!) Федорцевым, который с глупым лицом разбрасывает сувенирные доллары. Для меня сайт с коллективным опытом людей, второй десяток лет ремонтирующих вариаторы, с массой технической информации по конструкции коробок.
Кот Которого Вы короновали в Авторитеты - Говорит о том что вы любите животных
да, у меня дома кот и кошка живут. не вижу в этом ничего предосудительного.
Отнюдь...Только после Вас Мсье Буффон...
Буффона следует называть синьор, поскольку он итальянец. Я, к сожалению, не итальянец, не капитан "Ювентуса" и сборной Италии. Но за комплимент спасибо.
ЗЫ Заглавные буквы имеют свое значение, впрочем вам этого не понять...
Александр Белгород
30.03.2016, 10:12
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ. купил недавно флюсю 10 года.вот теперь разбираюсь в ней потихоньку.и появилось желание слушать музыку не с диска и радио а флэшки. буду благодарен тем кто подскажет как это сделать.есть выходы под AUX.если кто исправил фото было бы интересно
и появилось желание слушать музыку не с диска и радио а флэшки. буду благодарен тем кто подскажет как это сделать.есть выходы под AUX
самый простой вариант - купить дешевый мп3 плеер и шнурок jack 3,5 - 2 "тюльпана". воткнуть в AUX и наслаждаться. вариант позатратнее, нос работающим подрулевым джойстиком - это эмулятор CD-чейнджера, типа такого http://yatour.su/17-renault-yatour
Александр Белгород
30.03.2016, 10:22
я думал про тюльпаны и выходом под флэшку обычную и спрятать в бардачек
ну это любой мп3 плеер взять
"А пацаны то и не в курсе" (с) например http://smart-eco.com.ua/product/?id=...ge-8g24m1280mg
просто в разделе "аккумуляторы для катеров и мотолодок" смотреть надо. на машину смысла особого их ставить нет, если конечно нет системы "старт-стоп".
Я разве утверждаю, что гелевых вообще нет? (Гелевые достаточно давно используются например в источниках бесперебойного электропитания, где буферный режим основной). Ну не любят они высоких пусковых токов.
Иногда гелевые путают с AGM, которые как раз и предпочтительны для старт-стопных машинок.
Александр Белгород, Yatour?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=427617&postcount=1005
Ну не любят они высоких пусковых токов.
"EverExceed серии MARINE Gel Range (лодочные АКБ) лучшим образом проявляют себя в циклических приложениях.... Помимо этого, развиваемые высокие толчковые токи позволяют использовать данные гелевые аккумуляторы в стартерных целях"
Александр Белгород
30.03.2016, 15:29
нашел кабель переходник на Аллиэкспресс все зависит от того как буду подключать.разьемы разные два варианта.тюльпаны или выход их самой магнитолы.кто сможет скинуть схему задней части магнитолы откуда выход AUX??
---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------
и еще вопрос.открыл в бардачке плафон там нет лампы.какая должна стоять??
кто сможет скинуть схему задней части магнитолы откуда выход AUX??
там разъем идет "цельный". проще напаяться к разъемам на колодке около рычага КПП изнутри.
Александр Белгород
30.03.2016, 16:03
как туда добраться??
---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------
не могу найти по инету как этот разьем снять
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ. купил недавно флюсю 10 года.вот теперь разбираюсь в ней потихоньку.и появилось желание слушать музыку не с диска и радио а флэшки. буду благодарен тем кто подскажет как это сделать.есть выходы под AUX.если кто исправил фото было бы интересно
За всё время пользования Рено , понял : единственный выход, чтоб не маяться дурью - не пожалеть денег и купить хотя бы с разборки магнитолу типа Аркамис.
Останется штатный вид салона и улучшится функционал.
не могу найти по инету как этот разьем снять
так магнитолу снять надо.
не пожалеть денег и купить хотя бы с разборки магнитолу типа Аркамис.
гм. вот тут предлагает некто https://www.drive2.ru/l/82894/
---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------
вот тут снятие магнитолы https://www.drive2.ru/l/5483151/
форум Читают 5000 подписчиков гостей -немеренно Своего рода Что то Вроде СМИ)
Своего рода Что то Вроде СМИ
Что то Вроде СМИ)
Вроде СМИ
Почитайте закон о СМИ, спросите - зарегистрировала ли администрация сайта его в Роскомнадзоре как СМИ.
У Вас с глазами Что то ...Случилось???Или я как то Не очень крупно пишу??? Какие СМИ??? Я Называл???
Для вас авторитетом является сюжет НТВ (!) с "экспертом" актером (!) Федорцевым, который с глупым лицом разбрасывает сувенирные доллары. Для меня сайт с коллективным опытом людей, второй десяток лет ремонтирующих вариаторы, с массой технической информации по конструкции коробок.
Зацепились почему то За Любимого Федорцова...Хотя я выкладывал и другие Сноски...Вот Кашкай На Вариаторе...Смотреть со Второй минуты...https://youtu.be/lXksHkBXVHk
И ещщё немногоhttps://youtu.be/1Cqkn485iwQ
По Поводу дальнейшей дискуссии -Не Ту ветку Качаем...нам СЮДА...Вариатор vs Автомат
Александр Белгород
30.03.2016, 19:35
спасибо за ссылки но это не то
кто скажет какая лампочка стоит в бардачке??
Roman12310
30.03.2016, 19:41
Александр Белгород, 7703097181 ее код
7703097181 ее код
Эк, как завернул...
Александр Белгород,
Лампа называется C5W
Помимо этого, развиваемые высокие толчковые токи позволяют использовать данные гелевые аккумуляторы в стартерных целях
На мой взгляд "позволяют" и "предназначены" (ну пусть даже мягче: "рекомендуются") понятия, имеющие несколько разный смысл. Допускаю, что прогресс на месте не стоит и гелевые технологии дойдут и до стартерных батарей.
PS: готов ли ты купить и поставить такой себе под капот?
На мой взгляд "позволяют" и "предназначены" (ну пусть даже мягче: "рекомендуются") понятия, имеющие несколько разный смысл. Допускаю, что прогресс на месте не стоит и гелевые технологии дойдут и до стартерных батарей.
Вот какие батарейки некоторые ставят ( смотреть с 15.50 )
https://www.youtube.com/watch?v=dfII5jo9ISE
Александр Белгород
30.03.2016, 23:15
спасибо
У Вас с глазами Что то ...Случилось???Или я как то Не очень крупно пишу??? Какие СМИ??? Я Называл???
Слив на тему использования слов "официально" и "априори" засчитываем. Читайте Даля на досуге.
Хотя я выкладывал и другие Сноски...Вот Кашкай На Вариаторе...Смотреть со Второй минуты...
И опять мы видим ровно такой же расклад сторон в споре. Мнение кого опять учитывает Митюха? Все тот же «unser braver Trottel» (с) Федорцов и человек с загадочной профессией "автокритик" (!) , которые просто сыпят цифрами без какой-либо привязки, ровно как в предыдущем сюжете сыпали сувенирными долларами. Это не ко мне - такое офисные хомячки из Москвы любят смотреть. Я пропагандонов со времен СССР не перевариваю.
По Поводу дальнейшей дискуссии -Не Ту ветку Качаем...нам СЮДА...Вариатор vs Автомат
Да какая дискуссия? Я не вижу никаких внятных технических аргументов.
А спорить с такой вот позицией какой смысл?
Любой каприз за ваши деньги :) Если разницу с "обычным" мне проспонсируют - без проблем. Опять же на лодку от такого бы не отказался.
anton1988
31.03.2016, 10:13
Добрый день! Недавно столкнулся вот с такой проблемой: после замены датчика заднего хода на панели приборов загорелся красный "ключик" и надпись "Chek vehicle". Загорается он после проезда определенного расстояния, когда заглушишь - исчезает. Ездил на диагностику - ошибок в памяти нет. Что это может быть и чем грозит?
Andrey D
31.03.2016, 10:15
Ездил на диагностику - ошибок в памяти нет.
Плохая диагностика )))) Ошибки должны быть в памяти.
---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------
Что это может быть и чем грозит?
сначала причину надо узнать, а там уже будет понятно, чем это грозит.
wanted797
31.03.2016, 14:01
Москве состоялась мировая премьера полноприводного кроссовера Renault Kaptur, который получил сразу несколько уникальных характеристик
И первая уникальная характеристика - цена. :crazy:
Александр Белгород
31.03.2016, 15:04
ага думаю на угад база будет стоить 999.998 а как всегда таких нет
Думаю в районе 950 000 на ручке. И в наличии будут - по такой цене продаваться он будет не лучше, чем, например, Форд экоспорт и прочие В-кроссоверы "от ляма".
Любой каприз за ваши деньги
С чего бы? Разве ж я доказывал, что гелевые батарейки супер-пупер?
Сливаешься?
Купи мерин S класса - он же лучше флю? Сливаешься? Не понимаю, как теоретическая возможность установки гелевого аккума во флюэнс связано с его практическим приобретением мной?
Александр Белгород
31.03.2016, 18:01
НАРОД ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЗА КНОПКА ВЫХОДИТ НЕМНОГО НИЖЕ ПОДЛОКОТНИКА.У МЕНЯ СТОИТ ЗАГЛУШКА.НО КОГДА СНЯЛ ЧЕХОЛ РЫЧАГА КПП УВИДЕЛ ТАМ ФИШКУ С ПРОВОДАМИ.ПРОВЕРИЛ НАПРУГА ЕСТЬ. ПОДСКАЖИТЕ ДЛЯ ЧЕГО ЭТО??
Александр Белгород, Там кнопка эл. ручника должна быть. В более дорогой комплектации.
Roman12310
31.03.2016, 18:11
Александр Белгород, кнопка включения круиз-контроля/ограничителя скорости.
Купи мерин S класса - он же лучше флю?
Спасибо. Меня пока Колеос устраивает.
Эс-класс не нужен - наемного водителя не потянуть...
Не понимаю, как теоретическая возможность установки гелевого аккума во флюэнс связано с его практическим приобретением мной?
Кто начал доказывать, что существуют стартерные гелевые АКБ?
Пример батареи для лодочного электромотора не совсем корректен. Вспомни хотя бы температурный диапазон использования таких моторов. Гелевые батарейки не любят высоких разрядных токов в том числе и потому, что при высокой плотности тока в геле образуются пузырьки. И чем больше минус, тем дольше эти пузырьки держатся. Чем больше пузырьков и чем дольше они держатся, тем быстрее кончина батареи.
В том, что некоторое время гелевая поработает - нет сомнений. Сомнения в том, что ее хватит надолго. А так-то мотор можно запустить много чем. Например такой фигней:
http://caralyze.bg/add_images/news/d_g_aa.jpg
Разок пришлось заводить Транспортер дизель от пары 12-ти амперчасовых батареек для ИБП.
Ссылки из интернета - интересно, но не более того. Защищаешь позицию - подтверди. Практика - лучший критерий истины. Иначе это пустое бла-бла-бла...
Да какая дискуссия? Я не вижу никаких внятных технических аргументов.
А спорить с такой вот позицией какой смысл?
а Что тут Спорить то ...Вы мне Дали Сылку на Сайт ...Там Всё про АКПП и CVT(стоящщих на наших авто)... расписано...И в АКПП и в Вариаторе Косяков Хватает за Глаза...Доказывать Вам Что то С Помощью Видео на Данные темы у вас на всё Готов тот же Стандартный Ответ http://s019.radikal.ru/i633/1603/ef/47f8a8ebd006.jpg
Зато Вы За Страшилку Про то как АКПП Убили АвтоРевюшники Прямо Зубами Ухватились..И По вашему Данная Хрень Ждёт Каждого -нам что Покаяться только осталось...забиться в уголок и скулить...ожидая подобной кончины АКПП...Только что то Их не слышно СкулЩЩих то ...Клапана -Да меняют ...масло...Но чтобы так Ушатывали АКПП -Массово...
Наша Дискуссия Действительно Ни о чём...Я вам чего то Предоставляю -от Вас Стойкое Недоверие...Вы мне Что то Из Инэта Скидываете Что Я за Икону принять не Могу...Поэтому как Сказал Один Мудрый человек...
Ссылки из интернета - интересно, но не более того. Защищаешь позицию - подтверди. Практика - лучший критерий истины. Иначе это пустое бла-бла-бла...
Мною Была создана Тема про Реальные Косяки Вариатора ...Причём Из первых Уст так сказать...Есть что туда написать по теме Косяков Прошу(с реальными Фактами и людьми) ...На тему Почесать языком в *** Вариатор VS Автомат*** Желаете Порассуждать На тему Падёжа Среди АКПП ***АКПП мои Страдания***(желательно тоже Поконкретнее и Реальными Фактами..а не Одна Бабка Сказала...)Трёп В Этой теме Считаю Бессмысленным -Тут Люди вопросы Задают а не Мерилки смотрят...
dondigidon_85
01.04.2016, 10:45
а откуда вообще ноги выросли у темы АКПП ненадежных?
Я как только начал прогревать коробку или перетыкать по режимам перед поездкой коробка перестала меня докучать пинками с 1 на 2, просто надо соблюдать элементарные правила эксплуатации+в полуавтоматическом режиме стал кататься, там где нужна пониженная не педаль топлю, а коробкой играю, ушли все болячки которые были. Осталось масло поменять для самоочистки совести и еще 200 ткм пройдет
Защищаешь позицию - подтверди. Практика - лучший критерий истины. Иначе это пустое бла-бла-бла...
Ну да. Лодочный стартер - не стартер и все прочее. Именно что бла-бла-бла.
---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------
Трёп В Этой теме Считаю Бессмысленным -Тут Люди вопросы Задают а не Мерилки смотрят...
Я и сказал - покупать б/у француза на автомате конкретнейшая лотерея. Автоматы у французов - говно.
Мегафлюх
01.04.2016, 12:26
Народ! Киньте ссылку как поменять противотуманку на флюенсе, а то я на форуме заблудился :)
Мегафлюх
01.04.2016, 12:43
фару
Анатолий К
01.04.2016, 13:02
фару
Снизу в бампере смотри заглушки круглые, мне меняли в сервисе не снимая бампер
Мегафлюх, менял у себя на мегане правда, там заглушек для замены ламп нету.
Слева все просто, снимаешь колесо, потом переднюю часть подкрылка, открывается доступ к противотуманке(места конечно немного, но снимается норммально).
С правой стороны немного сложнее: снять колесо->снять переднюю часть подкрылка->открутить и выдвинуть фару головного света->открутить винт крепления бочка омывателя-> со стороны арки снизу приподнять бочок и отвести в левую сторону->появится достаточно места для снятия и установки противотуманки одной рукой.
Подкрылок сидит на пистонах, чтобы не сломать их, вкручиваешь винт в центральное отверстие пистона и тянешь за него.
dondigidon_85
01.04.2016, 14:46
заглушки на дорестайле, на рестайле писали что их нет
---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------
С правой стороны немного сложнее: снять колесо->снять переднюю часть подкрылка->открутить и выдвинуть фару головного света->открутить винт крепления бочка омывателя-> со стороны арки снизу приподнять бочок и отвести в левую сторону->появится достаточно места для снятия и установки противотуманки одной рукой.
Подкрылок сидит на пистонах, чтобы не сломать их, вкручиваешь винт в центральное отверстие пистона и тянешь за него.
а не проще снять бампер?
Мегафлюх, если у тебя Флюенс-открой заглушки с низу бампера для левой и правой противотуманки и вот через отверстия от заглушек короткой отверткой отвернешь по два самореза расположенных по диагонали (на фаре четыре точки крепления, но крепится она на два самореза и два направляющих штыря ), да это если у тебя дорестаил, а как на рестайле нужно смотреть.
Ну да. Лодочный стартер - не стартер и все прочее. Именно что бла-бла-бла.
???
Зачем нужен стартер лодочному ЭЛЕКТРОмотору?
Перед тем как ссылками делится неплохо бы ознакомиться с их содержанием:
например, в качестве лодочных аккумуляторов, где установлен электродвигатель.
Или разницы между тяговым и стартерным нет?
PS: и как ты представляешь себе эксплуатацию лодки при минус 25?
Анатолий К
01.04.2016, 15:53
[QUOTE=dondigidon_85;555636]заглушки на дорестайле, на рестайле писали что их нет[COLOR="Silver"]
Загляну позже под свою
Мегафлюх
01.04.2016, 19:26
Заглянул, заглушки есть. Но я так понимаю, что ещё нужно накладку пластмассовую снять, которая закрывает саму противотуманку.
Анатолий К
01.04.2016, 19:32
Заглянул, заглушки есть. Но я так понимаю, что ещё нужно накладку пластмассовую снять, которая закрывает саму противотуманку.
Мне через заглушки меняли, больше ничего не снимали
---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------
Посмотрел кстати на своей новой, нет заглушек снизу
Мегафлюх
01.04.2016, 19:33
спасибо за инфу.
Я и сказал - покупать б/у француза на автомате конкретнейшая лотерея. Автоматы у французов - говно.Там Тема Есть про АКПП... и не одна...извольте туда пройти...здесь вас плохо слышно...
pavel fluence
02.04.2016, 11:26
Ребят скажите плиз! Вчера обратил внимание на приборку рядом с тахометром есть значек GAS эт что за знак? Машина приспасобленна к газовому оборудованию да???
Всем привет! Подскажите, на меган 3 подойдут ли эти диски R15 PCD 5x114.3 ET 43 ЦО 66.1 c шириной 6.0j? Резина 205*65*15. Смущает ширина, ведь штатная 6.5
kraus, подойдут.
http://kolesaonline.ru/art_sprav_05.php
Александр Белгород
03.04.2016, 00:59
НАРОД СКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ЕРУНДОЙ.ПОДСВЕТКА САЛОНА ДВА ПЛАФОНА.ПОМЕНЯЛ ЛАМПЫ В ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ НА ДИОДЫ ВСЕ НОРМ.А ВОТ МЕНЯЮ В СРЕДНЕЙ ЧАСТИ КРЫШИ ТО ПРИ ЗАТУХАНИИ ВСЕ ТРИ ДИОДА СЛЕГКА ГОРЯТ.МЕНЯЮ СРЕДНИЙ ДИОД НА ЛАМПУ ВСЕ ПРОПАДАЕТ И ХОРОШО РАБОТАЕТ.В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ПОЧЕМУ ТРИ ДИОДА НЕ ТУХНУТ КАК ПОЛОЖЕНО.
Александр Белгород, а зачем так кричать-то? Глухих нет. Или Caps Lock заклинило?
Ключи электронные.
Сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1042&highlight=%F1%E2%E5%F2%EE%E4%E8%EE%E4%FB
а зачем так кричать-то?
Скорее всего с телефона набирал текст...
Александр Белгород
03.04.2016, 09:39
ага с телефона и подвыпивший был )))
---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:37 ----------
короче просмотрел с утра все что смог найти и вы подсказали.решил оставить в передней части диоды все а по средине в плафоне в линзах диоды а посередине обычную лампу накаливания все гаснет и работает без резисторов всяких да и не обычно выходит.
Andrey D
03.04.2016, 16:15
Александр Белгород, у меня в багажнике лента и светодиодная лампа так себя ведут. это контроль. потому что в мозгах всегда висит ошибка неисправности лампы подсветки багажного отделения.
Люди добрые подскажите пжлст, ручку откр капота можно заказать где нибудь или только на разборках? Может от других Реношек подходит , от Логана и тп. ?
L.U., Ты про Это...???
http://www.renault-parts.ru/fluence/id_656230010R/
Александр Белгород
04.04.2016, 01:56
народ а кто небудь переделывал подпорку капота на газавый?? я слышал что ставят от мегана 3 но он сильно дорого стоит.может есть аналог его. если кто делал скиньте фото или ссылку
Александр Белгород, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192&page=15
L.U., Ты про Это...???
http://www.renault-parts.ru/fluence/id_656230010R/
ну да. блин...600 руб за крохотный кусок плассмасы!:diablo: Делать нечего... надо брать!(
leopard57rus
04.04.2016, 16:26
Добрый день.
Разобрался я со своей проблемой. Была она именно из за аккумулятора, его зарядка не помогает. Проверял, ставил другой и все сразу ок!
Короче вопрос теперь о покупке аккума стоит, у нас стоит штатно 70Ah и максимамльный пусковой ток 720 А фирмы Mutul.
Какой посоветуете? Марка, его характеристики.
Хотел спросить купили б вы тот что продают сейчас дилеры ? Там 2 варианта вроде есть какой то мотрио 70Ah и 620 А и оригинальный, правда какой он фирмы фиг уже знает!
Хотел спросить купили б вы тот что продают сейчас дилеры ?
Нет.
Ищи по параметрам: 12 В, обратная полярность, габариты 278х175х190, диапазон "емкости" от 65 до 78 А*ч.
Поищи, что там у вас есть подходящее. Список выложи в эту тему: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=994&highlight=%E0%EA%EA%F3%EC%F3%EB%FF%F2%EE%F0
Попробуем расставить по ранжиру.
pavel fluence
04.04.2016, 16:41
А мне видать никто не подскажет !, что за знак на приборке GAS ?! Интересно просто!' И у каждого есть такой же?!
Можно такой же Mutlu взять - они вроде как и ставятся изначально. На Меган-2 такой и покупал - так и уехал с ним к новому владельцу. Medalist корейские неплохие. Tenax-Hoppecke, Varta, Bosch Емкость такую же брать, пусковой ток чтобы не сильно ниже был заявленный, а лучше равный или больше.
wanted797
04.04.2016, 16:55
День добрый друзья! Подскажите пожалуйста сколько скоростей у карлсона на К4М? Клип показывает 3 а тестит только две ( низкую и высокую) средняя молчит...
автоVLADелец
04.04.2016, 16:56
Потек сальник коленвала, пробег 57000. Какой сальник покупать? Была инфо, что по ноте ОД ставит от другого двигателя, он шире родного на 1 мм. Какой комплект ГРМ брать? С 2015 года новые ремни и ролики на К4М, подскажите номер комплекта.
А мне видать никто не подскажет !, что за знак на приборке GAS ?! Интересно просто!' И у каждого есть такой же?!
Вообще-то GAS это бензин. Вот тут http://www.zr.ru/content/news/707914-100-vyzhnyx-neispravnostej-o-kotoryx-signaliziruet-bortovoj-kompyuter-infografika/#
есть "CHECK GAS CAP"- проверьте крышку топливного бака:)
генералиссимус
05.04.2016, 07:25
Всех приветствую! Диски Replica Replay RN111, кто что скажет? Нормальная фирма или шляпа?
генералиссимус, езжу на реплике пятый год пока все в порядке, правда номер модели не помню вроде RN-19, a может RN-45.
FILIN2000
05.04.2016, 10:36
Добрый день.
Разобрался я со своей проблемой. Была она именно из за аккумулятора, его зарядка не помогает. Проверял, ставил другой и все сразу ок!
Короче вопрос теперь о покупке аккума стоит, у нас стоит штатно 70Ah и максимамльный пусковой ток 720 А фирмы Mutul.
Какой посоветуете? Марка, его характеристики.
Хотел спросить купили б вы тот что продают сейчас дилеры ? Там 2 варианта вроде есть какой то мотрио 70Ah и 620 А и оригинальный, правда какой он фирмы фиг уже знает!
Бери самый дешевый наш Тюменский, работать будет одинаково. Что самый дорогой, что самый дешевый.;)
лишь бы по размеру ниши влез
Бери самый дешевый наш Тюменский, работать будет одинаково. Что самый дорогой, что самый дешевый.
Да вообще от ИБП поставить можно! Пофигу на какие-то там емкости и токи. :crazy:
leopard57rus
05.04.2016, 12:40
Никто не ставил аккум мотрио??? продают его официалы, румынский, вроде как и оригинальный ренолайф делается сейчас там же!
Ну официалы гарантию же на него дадут - можно покупать.
leopard57rus
05.04.2016, 14:10
Ну официалы гарантию же на него дадут - можно покупать.
ну да! 1 год! а если оригинальный ренолайф который вообще 3 года!
вопрос в цене. это лайфы тот же мутлу, только в профиль. я как-то зашел в тоету, со скуки на витрины пялился - там аккум был "тоета" типа, по цене в 2.5 раза дороже нормального аналога.
leopard57rus
05.04.2016, 14:32
вопрос в цене. это лайфы тот же мутлу, только в профиль. я как-то зашел в тоету, со скуки на витрины пялился - там аккум был "тоета" типа, по цене в 2.5 раза дороже нормального аналога.
помоему это не мулту, и совсем не они) был бы мулту взял бы и не парился! а там вообще непонятно кто)
Ну тогда почему бы Мутлу не взять? Я что-то не понимаю мук выбора. Есть проверенные марки - берем понравившуюся и забываем на 5 лет.
Ну тогда почему бы Мутлу не взять? Я что-то не понимаю мук выбора.
Найди родной - поймешь.
Найди родной - поймешь.
Не понял что такое "родной"
oreh, точно такой же, как стоял изначально.
А зачем точно такой?
Потому что родной - спецсерия.
Найди другой Mutlu, но с похожими параметрами (свежий!).
Потому что родной - спецсерия.
не возражаю.
Найди другой Mutlu, но с похожими параметрами (свежий!).
"Mutlu Mega Calcium" M70 или M75 не то? Или "Mutlu Calcium Silver" М72 или М75?
http://aktis.su/mutlu.php
А главное - зачем нам точь в точь такой? Дело принципа что ли? В чем смысл то?
не то?
И что из того есть в наличии?
В чем смысл то?
Хотя бы в том, что бы себе же не противоречить:
пусковой ток чтобы не сильно ниже был заявленный, а лучше равный или больше.
Форумчани, Добрый день. Подскажите что бы поменять лапочку ближнего света надо снимать фару?
Владимир 65
05.04.2016, 16:15
Форумчани, Добрый день. Подскажите что бы поменять лапочку ближнего света надо снимать фару?
Надо.
И что из того есть в наличии?
можно конечно позвонить, но когда отец на М2 высадил года 2 назад в -30 аккум, я зашел даже не в Актис, а в первый попавшийся магаз запчастей и там Мутлу с красной крышкой купил на 75 Ач.
Хотя бы в том, что бы себе же не противоречить:
на 5% меньше? это несерьезно :)
а какая лампа стоит Н7???
да. не забываем, что кроме болта присутствуют 2 защелки.
---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------
а какая лампа стоит Н7???
Да .
Не совсем снимать. 2 болта и защелка сверху. Выдвигаем вперед и меняем.
А ты прежде чем вопрос написать под капот смотрел? Возможности своих рук прикинул? Может и без снятия изощришься. Вот к примеру замена салонного фильтра: большинство снимает бардачёк, снимает правую нижнюю часть торпеды. Таких большинство. А есть такие ужи вертлявые( я в их числе), что меняют ничего не снимая. Я про салонный фильтр.
А есть такие ужи вертлявые( я в их числе), что меняют ничего не снимая.
Мегана 2 на тебя нет :))) Вот там было шоу даже со съемником специально сделанным. А чтобы снять фару надо было "всего-то" снять бампер...
---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------
И салонник с жесткой рамкой - упирался в бардачок при попытке снять.
Андрей69
05.04.2016, 16:36
YRA62, а ты думаешь он Дэйви Джонс?
YRA62, а ты думаешь он Дэйви Джонс?
Да ладно прикалываться. Там попросту места нет, чтобы крышку открутить, если фару вперед не сдвинешь.
2 болтика открутить не так и сложно.
Alex-Sib
05.04.2016, 17:50
Подскажите, решил сменить масло на акпп, дилер посоветовал Elfmatic G3 (не syn) минералка,а с завода льют RENAULTMATIC D3 SYN синтетика. Меня терзают смутные сомненья, хотя здесь говорят, что пойдет http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=258439&postcount=3733
года 2 назад
За 2 года много воды утекло...
Вспомни страну производства этих батареек.
wanted797
05.04.2016, 20:53
Ребята подскажите может кто снимал обшивку в районе ремня безопасности какие тонкости? (Подушку чтоб не дернуть и клипсы сохранить)
---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------
День добрый друзья! Подскажите пожалуйста сколько скоростей у карлсона на К4М? Клип показывает 3 а тестит только две ( низкую и высокую) средняя молчит...
Очень жаль...
gruzdev_f
06.04.2016, 11:54
wanted797, у меня так же.
и если по электрической схеме смотреть скоростей всего две, или напрямую или через резистор.
автоVLADелец
06.04.2016, 13:49
Потек сальник коленвала, пробег 57000. Какой сальник покупать? Была инфо, что по ноте ОД ставит от другого двигателя, он шире родного на 1 мм. Какой комплект ГРМ брать? С 2015 года новые ремни и ролики на К4М, подскажите номер комплекта.
На вопросы никто не может дать ответ?
На вопросы никто не может дать ответ?
В общем для моего номера двигателя расклад по Диалогусу такой:
на картинке 2 вида сальника
размер 35х47х7 7701475009
размер 35х47х6 8200934092 возможная замена 7700273776
автоVLADелец, ИМХО. Я бы взял сальник который имеет отличие по ширине от своего предшественника. + - мм. Что бы его обжимная внутренняя часть не попала на уже протёртое старое место.
Сегодня нашел на коврике переднего пассажира!? Откуда выпал? Ответ кто-то забыл, не вариант...
Vitek112
06.04.2016, 18:56
Сегодня нашел на коврике переднего пассажира!? Откуда выпал? Ответ кто-то забыл, не вариант...
Один такой нашел аккурат прямо на коробке передач, второй на пыльнике бампера. Искал где может не хватать так и не нашел.
Когда снимал коробку, нашел один такой в желобе с проводкой под аккумулятором. Причем он там ниоткуда не мог выкрутиться.
Yustas, и всем привет! Тоже находил такой болт-оказался от крепления подушки безопасности пассажира, что-бы увидеть откуда вывернулся этот болт нужно снять перчаточный ящик, там их вроде шесть, но могу ошибаться давно это было.
wanted797
07.04.2016, 22:17
А как фотку вставить в сообщение, только через ссылку?[COLOR="Silver"]
Анатолий К
07.04.2016, 22:18
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=401
Внизу страницы расширенный режим, скрепка.
wanted797
07.04.2016, 22:51
Киньте глазком кому не лень...нужна помощь по поводу поведения термостата...
dondigidon_85
07.04.2016, 22:56
термостату явно хана:crazy:
wanted797
07.04.2016, 23:04
термостату явно хана:crazy:
Правда??
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------
Третий меняю...
dondigidon_85
07.04.2016, 23:05
Третий меняю...
так они так и будут дохнуть, может пора уже вместо следствия причину найти?
wanted797
07.04.2016, 23:10
Последний дилерский оригинал отходил 2300 км...
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------
dondigidon_85, хотелось бы найти, я на одних термостатах разорюсь...
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------
Первый родной выкинул из-за прокладки, второй за то что не догревал, сейчас перегревает...
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------
После покупки заметил что печка очень плохо греет, залез туда а там все соты забиты полимером типа антитечь черт бы ее побрал...
Анатолий К
07.04.2016, 23:14
Вот и покупай после этого б/у, хрен знает что прошлый владелец с ней натворил
dondigidon_85
07.04.2016, 23:15
После покупки заметил что печка очень плохо греет, залез туда а там все соты забиты полимером типа антитечь черт бы ее побрал...
вот, вот откуда причина лезет, надо вначал радиаторы осмотреть и саму охлаждайку, может там уже "творог" плавает или "кисель", какой пробег?
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------
Вот и покупай после этого б/у, хрен знает что прошлый владелец с ней натворил
ой друг, тут я тебе могу очень много рассказать как приводят перед продажей автомобиль в чувство и потом начинаются траты на него...
wanted797
07.04.2016, 23:17
вот, вот откуда причина лезет, надо вначал радиаторы осмотреть и саму охлаждайку, может там уже "творог" плавает или "кисель", какой пробег?
93000 км, после замены печки заменил фриз промыл водой, но остатки еще бегаю по системе
---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------
Хорошо что старый не выбросил, ездит со мной
dondigidon_85
07.04.2016, 23:17
Я буду в выходные ОЖ менять с полной промывкой, доливал туда G13 (другого не было на работе), потерля G12 свойства, но еще до этого. Правильн сегодня сказал друг мой, гидрики звенели и бошка себя ведет неадекватно по одной причине, двигатель перегрели мой...
С б/у сюрпризы на каждом шагу
Анатолий К
07.04.2016, 23:19
Я буду в выходные ОЖ менять с полной промывкой, доливал туда G13 (другого не было на работе), потерля G12 свойства, но еще до этого. Правильн сегодня сказал друг мой, гидрики звенели и бошка себя ведет неадекватно по одной причине, двигатель перегрели мой...
С б/у сюрпризы на каждом шагу
Перегреть движок ну это уже полный капец, это что за водятлы такие были?
wanted797
07.04.2016, 23:19
но до потепления в приборку ошибка била, клип указал на цепь датчика воды, сейчас исчезла
dondigidon_85
07.04.2016, 23:27
93000 км, после замены печки заменил фриз промыл водой, но остатки еще бегаю по системе
у меня столько же, судя по всему были проблемы с течью одного из радиаторов и прошлый владелец проблему решил кардинально "пятиминуткой", а тебе достался букет проблем.
Слей весь антифриз, залей 10% раствор серной кислоты (электролит+вода в нужной пропорции) и прогони до рабочей температуры и на хх минут 30-40, слей и залей второй раз то же самое и только потом уже антифриз. течь себя обнаружит правда, придется менять печку/паять.
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------
Перегреть движок ну это уже полный капец, это что за водятлы такие были?
Да они могли даже об этом не узнать, мало кто под капот заглядывает и следит за тех.состоянием авто.
Авто практически всегда попадает к второму хозяину в состоянии конструктора
---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------
у меня вообще иногда возникает желание скатаься в ту деревню где живет прошлый владелец и набить ему лицо, авто передо мной и после него пробыло в трейд-ине всего 10 дней, они безусловно подготовили его к продаже, но проблемы создал он.
wanted797
07.04.2016, 23:31
По диаграмме наблюдается позднее открытие термостата? 110 градусов для движка это уже предел? А почему аварийка не загорается? Когда замерял температуру воды, масло было 110 градусов
wanted797, у тебя ручка или автомат?
Посмотрел.... Кгхммм...
Как-то колебания до 20 градусов за 45 секунд великоваты...
Карлсон на полную молотит?
Электронного термометра градусов до 100-110 с внешним датчиком нет? Прилепить бы его к радиатору и патрубку возле ДТОЖ и посмотреть что там.
Может система завоздушена?
Ну и промыть бы наверное не помешает, только не соляной кислотой, а лимонной (поищи "дедовские" рецепты в интернете), а потом дистиллированной водой.
Может термостат снять и сварить его в кастрюле? Открытие для автомата 83 градуса, для МКПП - 87.
wanted797
08.04.2016, 00:06
Ручка. Скорость измерений первая половина графика 130 км/ч вторая половина графика160 км/ч
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------
Карлсона не слышно особо
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------
Nemo, может пробку погонять, многие говорят что против полимера средств нет
---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------
Я когда печку менял, разрезал радиатор пополам, полностью был закоксован антитечью, даже отверткой не выковыривался, соты гнутся а он зараза сидит
Не могу открыть капот, обрыв тросика! Кто сталкивался? Спасайте:diablo::diablo::diablo::diablo::diablo::d iablo:
Andrey D
08.04.2016, 08:52
hldeniv, в каком месте оборвался? Может в салоне с ручки слетел. Тогда пассатижами его потяни. Если на самом замке, то не знаю.... На зубилах снимал защиту и снизу рукой открывал замок. Тут, наверно, так не прокатит. Тем более, что надо снимать не только защиту картера, но еще и нижнюю юбку бампера.
Слей весь антифриз, залей 10% раствор серной кислоты (электролит+вода в нужной пропорции) и прогони до рабочей температуры и на хх минут 30-40, слей и залей второй раз то же самое и только потом уже антифриз. течь себя обнаружит правда, придется менять печку/паять.
Это ппц! Давай, ты на своем движке сей опыт проделаешь, а то ведь человек по незнанию может тебе поверить и убить движок себе.
wanted797
08.04.2016, 11:54
Nemo, день добрый! Раз начал писать тут то пожалуй продолжу, записал график изменения температуры при крейсерской скорости 100 км/ч, температура за бортом +6
http:// https://yadi.sk/i/YaAc4pySqqCGv
---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------
https://yadi.sk/i/YaAc4pySqqCGv
---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------
Т.е наблюдаются провалы в температуре и никакой речи о превышении рабочей нет...
Здравствуйте! такая проблема, вчера после достаточно резкого торможения тормозная педаль встала колом, колеса заклинило так что ехать нельзя, первая скорость не проворачивает, через некоторое время отпускает, но проехать можно только 1-2 км, дальше опять клин, задние колеса вывешивал, вроде они норм. у меня Флюенс 1.6 МТ 45000, где-то с 1000 км назад поменял передние тормозные колодки, старые сточились почти под ноль, тормозуха в бачке есть, шланги внешне без пузырей, если педаль накачать а потом завести двигатель, то педаль уходит,
грешу на то что закисли поршня в суппортах, непонятно почему не сразу после замены колодок, попробую их раскачать . правильно делаю?
smaileoff
08.04.2016, 16:33
нашёл у себя такой же)) под ковриком, всё облазал, не нашёл от куда((( если нашёл от куда он, напиши в лс)
нашёл у себя такой же)) под ковриком, всё облазал, не нашёл от куда((( если нашёл от куда он, напиши в лс)
Смотри сообщение 23915, в выходные буду искать...
wanted797
08.04.2016, 16:54
wanted797, у тебя ручка или автомат?
Посмотрел.... Кгхммм...
Как-то колебания до 20 градусов за 45 секунд великоваты...
Карлсон на полную молотит?
Электронного термометра градусов до 100-110 с внешним датчиком нет? Прилепить бы его к радиатору и патрубку возле ДТОЖ и посмотреть что там.
Может система завоздушена?
Ну и промыть бы наверное не помешает, только не соляной кислотой, а лимонной (поищи "дедовские" рецепты в интернете), а потом дистиллированной водой.
Может термостат снять и сварить его в кастрюле? Открытие для автомата 83 градуса, для МКПП - 87.
При оценке температуры шлангов рукой все одинаковые большой о малый радиатор верх низ горячий
тут я тебе могу очень много рассказать как приводят перед продажей автомобиль в чувство и потом начинаются траты на него...
:crazy:Можно в МКПП опилок насыпать перед продажей, чтоб незаметно было, что коробка дефектная:ok:
smaileoff
08.04.2016, 19:22
всем привет) купил себе недавно меган 2011 года) всё бы ничего, но незнаю реальный пробег или нет.. 77000 уже. что посоветуете заменить? или проще сделать полное ТО?
Анатолий К
08.04.2016, 20:01
всем привет) купил себе недавно меган 2011 года) всё бы ничего, но незнаю реальный пробег или нет.. 77000 уже. что посоветуете заменить? или проще сделать полное ТО?
Полное ТО для собственного спокойствия со всеми диагностиками.
ПС. Поздравляю с покупкой!
Первым делом масло и фильтра заменить.
А потом ГРМ заменил бы.
Колодки проверить и все жидкости.
Анатолий К
08.04.2016, 20:10
Так же колодки и тормозные диски, тросик ручника и смазать тросы мкп если механика конечно)
smaileoff
08.04.2016, 20:22
Полное ТО для собственного спокойствия со всеми диагностиками.
ПС. Поздравляю с покупкой!
спасибо)) у меня АКП) а диагностика разве не одна? я думал только компьютерная)) а у офицалов сколько полное ТО стоит, может кто в курсе? за замену ремней, мне зарядили 15000) может ошиблись?))
Анатолий К
08.04.2016, 20:29
АКП или CVT? Диагностику подвески и компьютерную. За ремень грм много с вас запросили, даже с расходниками, у официалов цена такая? У нас с вами цены могут отличатся.
smaileoff
08.04.2016, 20:37
АКП или CVT? Диагностику подвески и компьютерную. За ремень грм много с вас запросили, даже с расходниками, у официалов цена такая? У нас с вами цены могут отличатся.
АКП. может они и ошиблись))
Не знаю куда написать, написал сюда.
Вопрос.
В нашем небольшом дворе увеличилось количество малых грузовичков типа портер. Водилы - азиаты. Живут на съемных квартирах. Понятно, что парковать на проезжей части им не выгодно по многим причинам. Страдаем МЫ. Поставить шлагбаумы не получилось - много жильцов и согласия нет.
Поэтому, может ли ГАИ эвакуировать эти малые грузовики или есть какой другой способ выжать их из двора.
Вандализм не предлагать :)
Это как рак. Грязь. Ничего с ними не сделаешь законным путём.
Смирись.
У нас в подъезде (где раньше жил) подрос один выродок. Стало ему лет 17, начали в подъезде ошиваться дружки его. Пока поднимались на второй этаж, жена 25 человек насчитала. Срач, шум.Писали в ментовку, участковый приходил, ппсников вызывали. Ничего не сделали с ними. Продолжалось с год. Пока этих дебилов в армию не забрали.
Сейчас тишина во дворе и подъезде.
Куда пропали, не знаю.
И при этом у нас на 4 этаже майор жил.
К нему обращались - получили ответ : мне не мешают.
Вопрос.
В нашем небольшом дворе увеличилось количество малых грузовичков типа портер. Водилы - азиаты. Живут на съемных квартирах. Понятно, что парковать на проезжей части им не выгодно по многим причинам. Страдаем МЫ. Поставить шлагбаумы не получилось - много жильцов и согласия нет.
Поэтому, может ли ГАИ эвакуировать эти малые грузовики или есть какой другой способ выжать их из двора.
Для начала надо участкового по квартирам запустить, после объявленице на подъездах, затем предупреждение под двориничек на стеклышко, а после ВАНДАЛИЗМ;)
Смотри сообщение 23915, в выходные буду искать...
Оказался болт от подушки безопасности пассажира, как он выкрутился??????
gaa,
Почитай законы. Приложи свой труд.
Я иногда охереваю от таких подходов.
"Меня мучают, но мне лень себя защитить".
Ты у кого спрашиваешь? Тут что, сборище дипломированных юристов?
ЧИТАЙ ПЕРВОИСТОЧНИКИ.
gaa,
Почитай законы. Приложи свой труд.
Я иногда охереваю от таких подходов.
"Меня мучают, но мне лень себя защитить".
Ты у кого спрашиваешь? Тут что, сборище дипломированных юристов?
ЧИТАЙ ПЕРВОИСТОЧНИКИ.
А что ты такой ершистый ??
Форум для того и существует, чтобы задавать вопросы и получать ответы.
А если сказать не чего промолчи лучше.
....
просто с ним в жизни уже никто не общается из-за скверного характера.
Вот он здесь и ищет, до кого докопаться.
просто с ним в жизни уже никто не общается из-за скверного характера.
Вот он здесь и ищет, до кого докопаться.
Конечно, ты же меня очень хорошо знаешь. Наверное лично знаком...
Форум для того и существует, чтобы задавать вопросы и получать ответы.
А если сказать не чего промолчи лучше.
Ни разу не сражался посредством ОРГАНОВ?
Они очень неохотно, неторопливо и неповоротливо реагируют.
Но раскачать МОЖНО.
Начинаем писАть на имя начальника местного УВД, в шапке письма КОПИЯ: Прокуратура...
Начинают приходить отписки. Продолжаем...
Через несколько месяцев начнутся подвижки.
Это муторная хрень, и этим надо заниматься практически каждый день...
Но это вполне реально...
Я так душил и судебных приставов, которые работать не хотели, и нашу Управляющую компанию через Жилинспекцию.
Когда в письме ставишь КОПИЯ: туда-то(В надзорный орган) и действительно шлёшь, и потом запрос оттуда спускается - начинают шевелиться.
Vitek112
11.04.2016, 07:14
Вопрос.
Согласно п.17.2 в жилых зонах запрещается стоянка грузовых автомобилей, масса которых превышает 3,5 тонны, вне обозначенных знаками и разметкой мест. Иными словами, фуры должны парковаться только на спец.стоянках. Оставлять грузовой транспорт во дворах нельзя.
Если с «полноценным» грузовым транспортом все понятно, то, с так называемыми, легкими грузовиками дело обстоит сложнее. Легкие грузовики – это фургоны и пикапы, относящиеся к классу N1. То есть весят они меньше 3,5 тонн. Следовательно, никаких ограничений по парковке в жилых зонах для них нет.
Подскажите, как закрыть Личный кабинет и выйти из сообщества.
Здравствуйте! такая проблема, вчера после достаточно резкого торможения тормозная педаль встала колом, колеса заклинило так что ехать нельзя, первая скорость не проворачивает, через некоторое время отпускает, но проехать можно только 1-2 км, дальше опять клин, задние колеса вывешивал, вроде они норм. у меня Флюенс 1.6 МТ 45000, где-то с 1000 км назад поменял передние тормозные колодки, старые сточились почти под ноль, тормозуха в бачке есть, шланги внешне без пузырей, если педаль накачать а потом завести двигатель, то педаль уходит,
грешу на то что закисли поршня в суппортах, непонятно почему не сразу после замены колодок, попробую их раскачать . правильно делаю?
Контакта точно не было после резкого торможения?
А так если клинит все колеса, то копать в сторону главного тормозного цилиндра. Был случай на форуме, шток главного цилиндра погнуло и он клинил.
Если одно колесо клинит, то скорей всего в рабочем цилиндре проблема. По очереди вывесить колеса и проверить.
Andrey D
11.04.2016, 11:52
Может еще и вакуумник. Шланг проверить надо. При заведенной послушать, может подсос воздуха есть.
Обратится к модератору с просьбой удалить аккаунт. Самому удалить никак, но если хочется заблокировать свой аккаунт, то написать что-либо в AWC поле для спамбота внизу и тебя заблокируют.
Ребят, не смог найти. Кто помнит? От чего подходят пружины для "возврата" ручника?
В субботу перекидывал колёса, смотрю тросик закис... Поеду к Серёге в Посад, разработаем, смажем, ну и пружинки бы поставить...
Фартовый
11.04.2016, 12:59
Ребят, не смог найти. Кто помнит? От чего подходят пружины для "возврата" ручника?
В субботу перекидывал колёса, смотрю тросик закис... Поеду к Серёге в Посад, разработаем, смажем, ну и пружинки бы поставить...
Помойму пружина ГАЗа от 2410 ставили, но она мягкая от нее как дробиной слону.
http://m2.novaton.com.ua/photos_omega/041655_f.jpg
Помойму пружина ГАЗа от 2410 ставили, но она мягкая от нее как дробиной слону.
От копейки вроде тоже ставили, но там укорачивать надо... Может какие всё-таки ставили без доделок?
Никак.
В чем проблемы?
smaileoff
11.04.2016, 16:20
Оказался болт от подушки безопасности пассажира, как он выкрутился??????
а как посмотреть? бардачёк снять просто или ещё чего?
а как посмотреть? бардачёк снять просто или ещё чего?
Снимал бардачек - оказался самый дальний средний болт....:sad:
Добрый день, не знаю куда адресовать вопрос, в последнее время стал замечать, что начали прилипать руки к рулю, пробовал протирать влажной салфеткой, просто помыть, результат не дало. Может кто подскажет как избавиться от этого?
Это значит, что руль скоро облазить начнёт.
Чехол купить тонкий на ебее/али. Коже молодого дерматина, коей зачем-то обшит руль, пришел пушной зверек. Потом облезет. Пластик покрытия разлагается - отсюда липкость.
Ермак, особенности "кожи".
Или руль менять или в кожу перешивать. Можно, конечно, и изолентой обмотать, но надо ли?
Можно, конечно, и изолентой обмотать, но надо ли?
Так и начинается путь к Rat Look! :lol:
Так и начинается путь к Rat Look! :lol:
На Зилах всегда обмотан был.
Никакого ретлук.
На Зилах всегда обмотан был.
Никакого ретлук.
На зилах это был завершающий штрих - они выпускались уже в дизайне рэтлук :)))
Ермак, После реализации круиза остался руль практически новый. Менял стоковый по гарантии, тоже облез первый. А этот не облазит, может учли и заменили "кожу". Могу отдать за символические "не дорого", только самовывозом. Пока живу за городом по киевской трассе. Если интересно - напиши в личку.
Roman12310
13.04.2016, 19:08
всем привет. кто-нибудь менял противотуманки на рестайленговом флю? от первой фазы крепление подходит? от логана никто не пробовал ставить? а то что-то свет родных совсем не радует.
диверсия
13.04.2016, 19:31
всем привет. кто-нибудь менял противотуманки на рестайленговом флю? от первой фазы крепление подходит? от логана никто не пробовал ставить? а то что-то свет родных совсем не радует.
ставил в железном корпусе ОСВАР с лампой Н1 от логана,вот только регулировка не попадает по отверстиям в пыльнике бампера.
здравствуйте кто нибудь ставил стойку стабилизатора Lemforder 2889102 длина мм 266.5 а наша
Renault длина мм 264. можно ли ее поставить ?
гонщик, получи разницу между этими цифрами...отметь на линейке данное расстояние...внимательно вглядись в него...через полчаса успокойся...это не критично...:acute:
кто-то ставил стойки стаба чуть длиннее наших родных ?
Митюха, он уже третий раз один и тот же вопрос задает. Я вроде понятно написал что надо сделать: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=554353&postcount=23664
Есть желание в скором времени приобрести Новую летнюю резину...Та что мне приглянулась - Шире Штатной ровно на ДВА Миллиметра...У меня вопрос к знатокам -Критично ли это??? не будет ли данная резина Задевать за Рулевые...детали подвески...и не будет ли Закидывать борта авто Грязью...так как ДВА миллиметра всё же серьёзное расхождение для Транспортного средства собранного с точностью до Ангстрема на космической Базе в Созвездии *Волопаса*...
Та что мне приглянулась - Шире Штатной ровно на ДВА Миллиметра...
???
Что это за новейший размер 207 мм?
Митюха, размером поделись.
Nemo, Сразу так не отвечу...Сначала Микрометром прикину...;)
gromozeka
13.04.2016, 22:44
Шире Штатной ровно на ДВА Миллиметра
2 мм???!!!
http://cdn.fishki.net/upload/post/201506/04/1554673/d0e92adf0210ffcc8ccc58a4b3954c1a.jpg
Всем привет
разобрался с машиной, решил отписаться по этому поводу, малоли кому интересно...
Ребята, всем привет! Подскажите может кто сталкивался, при заводке двигателя надпись на центральном дисплее (рено) не гаснет, мигают часы и температура по бокам, а так горит всё время...и ещё после морозов машина не заводилась, были залиты свечи, впоследтвии поменяны но после этого не гаснут и постоянно горят при заводке лампы стоп и гаечный ключ! машина 10 года
Экранчик оказался от более новой магнитолы - заменил её(магнитолу), вуаля - всё ок)) с ошибками на приборке оказалось сложнее - они не стирались впринципе, разобрал консоль, снял блок управления аэрбэгов, перепрошил - перестал комп ругаться на преднаитяжители ремней, заработала пищалка с индикатором ремня пассажира, но висела ошибка "лефт хэнд...чёто там", я так понял что это штора левая, пришлось лезть под крышу - бах, сюрприз))) крыша оказалась от другой машины :shok: Ну да ладно, приварена хорошо :lol: .. тока серебристая вместо чёрной))) Про это мне старый хозяин забыл рассказать наверное, сказал что ошибки после морозов появились..) короче нашёл фишку от шторки, провода не хватает - её не вставить.. отрезали, поставили обманку. Ошибка всё равно горит.. мля, значит провод ещё где-то до меня отрезали те кто крышу варил...разобрал заднюю левую стойку - слава богу нашёл, а то думал весь потолок снимать придётся ( к слову крышу не разбирал, снял тока ручки в потолке и отогнул наскоко можно чтоб не попортить), короче 2ю обманку поставили и всё чики-пуки :drinks: Осталась одна ошибка - PROG ERROR и знак стоп красный, как выяснилось она от того что приборка стоит цифровая от другой тачки, как её активировать есть инфа на форуме, но дело это геморойное, поэтому я забил болт и заклеил этот стоп чёрной изолентой. Цена вопроса за всё вместе с магнитолой 10тыр. Всем удачи!
Всем привет
разобрался с машиной, решил отписаться по этому поводу, малоли кому интересно...
Экранчик оказался от более новой магнитолы - заменил её(магнитолу), вуаля - всё ок)) с ошибками на приборке оказалось сложнее - они не стирались впринципе, разобрал консоль, снял блок управления аэрбэгов, перепрошил - перестал комп ругаться на преднаитяжители ремней, заработала пищалка с индикатором ремня пассажира, но висела ошибка "лефт хэнд...чёто там", я так понял что это штора левая, пришлось лезть под крышу - бах, сюрприз))) крыша оказалась от другой машины :shok: Ну да ладно, приварена хорошо :lol: .. тока серебристая вместо чёрной))) Про это мне старый хозяин забыл рассказать наверное, сказал что ошибки после морозов появились..) короче нашёл фишку от шторки, провода не хватает - её не вставить.. отрезали, поставили обманку. Ошибка всё равно горит.. мля, значит провод ещё где-то до меня отрезали те кто крышу варил...разобрал заднюю левую стойку - слава богу нашёл, а то думал весь потолок снимать придётся ( к слову крышу не разбирал, снял тока ручки в потолке и отогнул наскоко можно чтоб не попортить), короче 2ю обманку поставили и всё чики-пуки :drinks: Осталась одна ошибка - PROG ERROR и знак стоп красный, как выяснилось она от того что приборка стоит цифровая от другой тачки, как её активировать есть инфа на форуме, но дело это геморойное, поэтому я забил болт и заклеил этот стоп чёрной изолентой. Цена вопроса за всё вместе с магнитолой 10тыр. Всем удачи!
А у тебя кан-клип есть?
Или у знакомых?
) крыша оказалась от другой машины
Перевёртыш...:shok:
клипа нет, есть контакты дядьки, который занимается как раз устранением проблем с аэрбэгами, к слову в инжэктр центре мне за эту работу насчитали от 15000 (типа ынжэктр центр в лигово в питере), а на крышу возможно что-то упало, т.к. остальные элементы не красились
kawabanga
13.04.2016, 23:11
Уважаемый Анушираван...какие могут быть советы...Это всё равно что Зубы по телефону лечить...совет один...на второй блок фаре (рабочей) выяснить как делается ручная регулировка...и попытаться вникнуть в суть вашей проблеммы уже полностью познавшим весь принцип управления Фары...:acute:
Такой ты тролль-попугай =D
Такой ты тролль-попугай =D
ОООоооо ...Вы еЩЩё меня плохо знаете...я не конфликтный...ПообЩЩаетесь тут немного Таких как Вы изволили выразится Троллей Узреете что мое невинное копание в *** Инэте ***покажется детским лепетом...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%BE%D0%B2_I_%D0%90%D0%B D%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BD
???
Что это за новейший размер 207 мм?
Неужели никто не понял что Митюха прикололся над Гонщиком?
motor-serg
15.04.2016, 09:44
Кто нибудь подскажет номер колодки подключения заднего левого наружного фонаря ?
Партнамбер или по схеме? По схеме 173 или 1285, партнамбер жгута с разъемом к фаре вроде как 8201070518 http://mlb-s2-p.mlstatic.com/chicote-de-farol-de-renault-fluence-cx-99-23-545211-MLB20516243542_122015-O.jpg
Кто нибудь подскажет номер колодки подключения заднего левого наружного фонаря ?
Подгорел контакт?
Эта болезнь после 5-ти лет начинается.
Почитай ЗДЕСЬ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3859&highlight=%F0%E0%E1%EE%F2%E0%E5%F2+%EF%EE%E2%EE%F0 %EE%F2%ED%E8%EA&page=2).
Я сделал как у Су17М4 - http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=479176&postcount=17
http://img-fotki.yandex.ru/get/9818/118077133.45/0_b98ad_8c04db67_XL.jpg
Надо светодиодные лампы втыкать, ток потребления упадет и проблема уйдет.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot