Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
FILIN2000
30.03.2021, 11:46
FILIN2000, Давай :) Тем более, что я свои посты не редактирую, сначала оцениваю и только затем пишу
Молодец. :angel:
Ирина Советская
30.03.2021, 11:47
Спасибо всем за ответы и критику ! Лужа начинается слева от правого заднего колеса и стекает по уклону. Салфеточка - чтобы понять цвет, он, кстати, очень достоверно передался на экране. Мужик у меня свой есть, муж ))) Вполне разбирается, но он на работе, а я сама - очень пытливая тётенька и не могу ждать. Залезла под машину, посмотрела - всё сухо. Поездила туда-сюда - всё тормозит и ничего не мигает. Съездила, помыла машину, вроде норм. Пока стояла ждала очередь - смотрела, ничего не вытекает. Так и придётся мужика привлекать, не справилась..... А я пойду на кухню, порожаю немножко :girl_to_take_umbrag
FILIN2000
30.03.2021, 11:55
..... А я пойду на кухню, порожаю немножко :girl_to_take_umbrag
Жижа на тормозуху (тормозную жидкость) похожа. Проверь уровень.
(господи, кому я это говорю?) :D
Лужа начинается слева от правого заднего колеса и стекает по уклону.
О как интересно получается... Гидравлическая жидкость из амортизатора? Но каким образом? Может в багажнике емкость с чем-нибудь пролилась.
FILIN2000
30.03.2021, 12:04
Лужа начинается слева от правого заднего колеса и стекает по уклону.
Сфотографируй это и сюда покажи! Или плёнка в фотоаппарате закончилась?
Ирина Советская
30.03.2021, 12:05
Может в багажнике емкость с чем-нибудь пролилась.
Ой.... Щас посмотрю )))
(господи, кому я это говорю?) :D
А красная лампа на панели и писк на что? Тормозуху прозевать надо сильно постараться.
---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------
О как интересно получается... Гидравлическая жидкость из амортизатора? Но каким образом? Может в багажнике емкость с чем-нибудь пролилась.
Дырявый пол в багажнике? :)
Скорее всего кто-то ранее стоявший накапал. Но для очистки совести проверить уровни и сгонять на подъемник ближайший - если течь критичная, то увидят в любом сервисе. А если нет - то Рено допускает "потеки жидкостей без падения уровня ниже допустимого" :acute:
Ой.... Щас посмотрю )))
Глянь нишу в которой запаска лежит.
---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------
Пишет же, что поездила, машина тормозит.
FILIN2000
30.03.2021, 12:15
А красная лампа на панели и писк на что? Тормозуху прозевать надо сильно постараться.
А я с тобой не спорю. :friends:
Думаю, что у нас сегодня лучшим экстрасенсом будет Юра. Его версия с проливом в багажнике мне больше всего нравится. :D
Ирина Советская
30.03.2021, 12:16
Везде чисто, и в нише с запаской. И лампочки не мигают. Муж пошёл ))) Жду ! :dash1:
FILIN2000
30.03.2021, 12:18
Везде чисто, и в нише с запаской. И лампочки не мигают. Муж пошёл ))) Жду ! :dash1:
Ну ты ж нам потом расскажи. А то мы умираем от любопытства. :angel:
А я с тобой не спорю. :friends:
Думаю, что у нас сегодня лучшим экстрасенсом будет Юра. Его версия с проливом в багажнике мне больше всего нравится. :D
И прогнившем до дыр полу багажника? А версия со стоявшей до того на этом месте гнилой прульке или изделии отечественного тазопрома не самая простая?
А версия со стоявшей до того на этом месте гнилой прульке или изделии отечественного тазопрома не самая простая?
Тоже верно, может и такое.
FILIN2000
30.03.2021, 12:44
И прогнившем до дыр полу багажника? А версия со стоявшей до того на этом месте гнилой прульке или изделии отечественного тазопрома не самая простая?
Так она же говорит, что машина стоит в собственном дворе. Свой дом. От куда там может взяться другая машина?:shok:
---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------
И прогнившем до дыр полу багажника?
В багажнике же есть пластиковые заглушки. Через них может и вытекать. :thank_you2:
https://a.d-cd.net/95e395as-960.jpg
Так она же говорит, что машина стоит в собственном дворе. Свой дом. От куда там может взяться другая машина?:shok:
Может машина мужа, может кот нассал.... Ну когда уже будет правильный ответ!!!
---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------
Еще версия: в задней балке скопилось много грязного льда, сейчас он растаял и вытек.
FILIN2000
30.03.2021, 12:48
может кот нассал....
Версия тоже хорошая. Мне нравится. :lol::lol::lol:
Так она же говорит, что машина стоит в собственном дворе. Свой дом. От куда там может взяться другая машина?:shok:[COLOR="Silver"]
В багажнике же есть пластиковые заглушки. Через них может и вытекать.
Мало ли кто заезжал в гости/по делам. Слишком странное место для течи.
Ну так надо эти заглушки предварительно выбить, чтоб потекло.
Ну так надо эти заглушки предварительно выбить, чтоб потекло.
В клубе Флюенс и Меган в соцсетях ВК, пользователи еще и не такое умудрялись терять. Их почитаешь и поражаешься неосведомленности людей в технике. Там уровень детского сада.
В клубе Флюенс и Меган в соцсетях ВК, пользователи еще и не такое умудрялись терять. Их почитаешь и поражаешься неосведомленности людей в технике. Там уровень детского сада.
Там обычно 2-3-4 владельцы. С мятыми в гармошку жопами, а заглушки ни один кузовной сервис не станет запариваться и даже на место ставить, не говоря уже о покупке утерянных при дтп.
FILIN2000
30.03.2021, 13:14
Скоро Ирина Советская придет, и всё нам расскажет.
Скоро Ирина Советская придет, и всё нам расскажет.
Похоже они сами в тупике, или причина настолько оказалась банальной что не стали отвечать.
Идет допрос мужа - кто это приезжал в отсутствие жены и накапал! ;)
Ирина Советская
30.03.2021, 18:43
Итак ! Докладываю, да - стыдно, но не сильно. По-порядку - машина одна, хорошая, хоть и старенькая, 2014 года, но я единственная (и неповторимая) хозяйка с момента её выхода с конвейера. В понедельник к нам в семью вливается Аркана, но это уже другой форум, наверное. Дыр в багажнике нет ) Кот мог нассать, но если брать за основу кота, то это скорее на понос похоже. А также кот мог смахнуть с полки (коих много под навесом) пузырь с каким-то дерьмом (коих много на полках). Муж обнаружил начало пятна под полкой и пузырь на боку. Т.к. у нас уклоны, и всё тает неравномерно, эта фигня сначала лилась по бетону под колесо с противоположной стороны, а потом по тексту выше. Надо было дождаться, а потом задавать вопросы. Зато я узнала много интересного.
Ирина Советская, не такая уж и старенькая машинка :) я свой флюенс 2010 года продал на прошлой неделе. Служил он верой и правдой, никаких крупных поломок не было, только по мелочи. Надёжная машина, если её не насиловать и вовремя обслуживать.
FILIN2000
30.03.2021, 21:59
Ирина Советская, не такая уж и старенькая машинка :) я свой флюенс 2010 года продал на прошлой неделе. Служил он верой и правдой, никаких крупных поломок не было, только по мелочи. Надёжная машина, если её не насиловать и вовремя обслуживать.
Ты хоть бы фотографией похвастался своего нового пепелаца.:dirol:
Вау! По двойному нажатию на закрытие на ключе оказывается и стекла подымаются!
Есть у меня вопрос.
Если начнётся размахивание крыльями, то вопрос снимается.
Суть его такова.
В автомобиле есть такие критерии:
"Умеренный климат"
"Холодный климат"
По комплектующим я видел разницу только в АКБ.
Можно предполагать ещё какие-то программные настройки.
Но это к делу не относится.
Наткнулся я на такую петрушку.
Форсунки (инжекторы) идут на Холодный и Умеренный климат разные по кодам.
Смотрел, что предлагают братья из Китая и не мог понять, какие они приводят коды.
Откуда их берут?
Пока в Диалоджис в настройках климатические условия не поменял.
У них в продаже форсунки для Умеренного климата.
Нашел я снимки наших (для холода) форсунок.
У них сопла расположены на пирамидальном пятачке. И факел направлен немного в сторону. Высказывался один знаток, что таким образом факел направлен в сторону клапанов. Что-то писал про воспламенение на холодную.
У форсунок для умеренного климата площадка, где расположены сопла, плоская.
В этом у меня нет глубокой уверенности. Возможно снимки на Али не совсем те, что нужно.
Может другие форсунки.
А, может, так оно и есть и снимки правильные? Не знаю.
Характеристик форсунок ни у одного производителя не нашел.
Да их и мало совсем.
Так, вот, в чем может быть разница тех и других форсунок?
Климат в центральной полосе не сказать, что прямо Холодный.
Можно ли вонзить те, что для Умеренного климата на мой аппарат?
Он позиционируется для Холодного климата.
И по Вин и по ИБ Клип.
---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------
Интересная картина на Авито.
Форсунка родная.
https://21.img.avito.st/image/1/iIZW_7ayJG9gSKZiSvXitcxcJGn2XiY
Говорят, что новые. И стоят недорого, 1 300 руб.
Но такая картина убивает всю веру. Из мешка, как семечки продают. Где столько набрали?
https://24.img.avito.st/image/1/hVe9LrayKb6LmauzuyTvZCeNKbgdjys
Всем привет! Подскажите пожалуйста. Столкнулся с проблемой. Термостат сочил масло в антифриз. принял решение купить оригинальный термостат и поменять в профильном сервисе в Москве. ТермостаТ купи у них же. Произвели замену. Все заказ наряды и чеки на руках. в течении недели заметил масляные следы на одном из болтов. Фото прилагаю. На прошлом термостате такого не было. С чем может быть связана такая проблема и на сколько она критична? всем спасибо.
FILIN2000
09.04.2021, 20:37
Всем привет! Подскажите пожалуйста. Столкнулся с проблемой. Термостат сочил масло в антифриз. принял решение купить оригинальный термостат и поменять в профильном сервисе в Москве. ТермостаТ купи у них же. Произвели замену. Все заказ наряды и чеки на руках. в течении недели заметил масляные следы на одном из болтов. Фото прилагаю. На прошлом термостате такого не было. С чем может быть связана такая проблема и на сколько она критична? всем спасибо.
Вытри тряпкой и понаблюдай ещё. Я не вижу ничего такого страшного.
maverick
09.04.2021, 21:45
Как хочешь , я в разъеме контакт шевелил и контакт смазал Ликви Моли 3110 , уже больше года или двух работает . Правда у меня беда похожая была с поворотником .
Лампа оказалась на 24 вольта от сюда и проблема, проверяйте когда берете в магазине. Продавцы ошибаются уже 2 раз со мной.
Термостат сочил масло в антифриз
Скажт мне, пожалуйста, откуда у тебя такое утверждение?
Да ещё и такая терминология.
Вероятно ты не знаешь, что каналы ОЖ проходят через блок цилиндров и головку блока.
При повреждении прокладки между этими элементами то, о чём говоришь, может произойти с большей вероятностью.
Мэйнстрим.
Друг за другом принялись курочить термостаты.
И никто не понимает работу системы охлаждения, как и системы отопления салона.
В салоне холодно, меняю термостат.
Что же вы все и хором, думать разучились самостоятельно?
FILIN2000
10.04.2021, 00:31
И никто не понимает работу системы охлаждения, как и системы отопления салона.
Дык её никто не понимает. Даже в официальном сервисе. У меня когда возникли траблы с печкой, официалы не смогли вычислить даже отсутствие в системе одного из термостатов. А когда я их попросил рассказать принцип работы включения электрического тэна, старший ихний электрик смотрел на меня так, как будто я его спросил рассказать порядок управления межпланетным космическим кораблем пришельцев.
Лампа оказалась на 24 вольта от сюда и проблема, проверяйте когда берете в магазине. Продавцы ошибаются уже 2 раз со мной.
Было у меня подобное , я еще тогда на Логане ездил , так тогда продали вообще 24 В Н4 в фары , тоже гадали в чем дело .
Было у меня подобное , я еще тогда на Логане ездил , так тогда продали вообще 24 В Н4 в фары , тоже гадали в чем дело .
Да уж, с вами вижу не соскучишься. А самим трудно поглядеть параметры лампы при покупке?
dondigidon_85
10.04.2021, 11:37
У меня цоколь н7, где вы нашли н4?)))https://blamper.ru/auto/renault/fluence/wiki/elektrooborudovanie-avtomobilya/kakie-lampy-stoyat-na-renault-fluence-5880/
У меня цоколь н7, где вы нашли н4?)))https://blamper.ru/auto/renault/fluence/wiki/elektrooborudovanie-avtomobilya/kakie-lampy-stoyat-na-renault-fluence-5880/
Не внимательно читаете , я писал про Логан .
Друзья, подскажите какая лампочка накаливания идет на стоп сигналы. И они на крыльях или багажнике. Обе стороны сгорели как назло. Есть ли нюансы по замене? Спасибо за ответ. Поисковиком не могу найти интернет жутко медленный.
Друзья, подскажите какая лампочка накаливания идет на стоп сигналы. И они на крыльях или багажнике. Обе стороны сгорели как назло. Есть ли нюансы по замене? Спасибо за ответ. Поисковиком не могу найти интернет жутко медленный.
http://renault-drive.ru/base/renault-megane-3-fluence/yelektrika/kakie-tipy-lamp-ispolzuyutsja-v-reno-flyuens.html
---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------
p21/5w лампа
---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------
Ты уверен , что дело в лампах ?
Ага спасибо! А они в секции где крыло или где багажник? Да, в лампах, они не сразу обе сгорели.
Ага спасибо! А они в секции где крыло или где багажник? Да, в лампах, они не сразу обе сгорели.
Где крыло
elektronic71
03.05.2021, 11:50
Привет всем. А кто нибудь знает как безболезненно отключить ABS. Дело в том что при плавном торможении оно происходит рывками. Поменял колодки,- то же самое. Диски 20 тыщь назад поменяны. Вытащил предохранитель ABS стало тормозить нормально. НО стали постоянно гореть стопаки, отключился ГУР, горят лампы на приборке и т.д. Вот как избавится от ABSa без последствий? Ещё после покупки в 13 году хотел её отключить, но всё как то руки не доходили.
Пробег 69500 км 2012г.в. ремень ГРМ менялся в 2015г. вместе с фазорегулятором на 27000 км пробега. Ремень генератора весь в трещинах, говорят, что ремень ГРМ такой же. Это можно проверить что-то сильно не разбирая, стоит-ли менять или можно подождать?
elektronic71
Предохранитель, наверное, снимал в блоке 260, что в салоне расположен?
У него куча цепей.
Предохранитель выключателя стоп-сигнала, ЭБУ АБС и ESP, ЭБУ системы измерения скорости вращения колес
Есть ещё один, находится за аккумулятором, №6, 50 Ампер
Предохранитель ЭБУ АБС и ESP. Силовая цепь.
Его можно попробовать подёргать.
Это - нахально.
Можно попробовать изменить конфигурацию машины.
Она в Клип прописана в виде критериев.
ABS - наличие ABS
SSABS - отсутствие
ASRESP - наличие стабилизации траектории
SSESP - отсутствие
Игорь (Кудрявый) описывал изменение конфигурации для контроля давления в шинах.
Вносишь изменения в файл mts.xml, который формирует Клип после первого подключения к машине.
DPRPN - наличие контроля давления в шинах
SDPRPN - отсутствие
RV - с круиз-контролем
SSRV - без круиз-контроля
Вносишь в него (в файл) нужные изменения и проводишь автоконфигурацию.
Это я описал своими словами, как помню.
TPMS, контроль давления в шинах мне прописывали таким образом.
Ну и ещё зайти в ДДТ, в АБС и отключить все перечисленные там функции.
---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------
Это можно проверить что-то сильно не разбирая, стоит-ли менять или можно подождать?
"Сильно не разбирая" не получится.
Нужно опору дрыгателя снимать.
Иначе до ГРМ не добраться.
Комплект допоборудования и проверить и заменить можно "сильно не разбирая".
А, что ждать собираешься, если
Ремень генератора весь в трещинах, говорят, что ремень ГРМ такой же.
Тут, уж либо верь, либо не верь тому, что говорят.
elektronic71
03.05.2021, 19:37
Vld, Да его и снимал F15 называется. В эбу лезть не рискну. Надеялся что можно как то проводок питания от блока ABS откинуть и всё будет ништяк. ОБИДНО!!!
elektronic71, попробуй снять силовой, № 6, что в блоке за АКБ.
Яже говорил об этом.
Есть ещё один, находится за аккумулятором, №6, 50 Ампер
Предохранитель ЭБУ АБС и ESP. Силовая цепь.
Его можно попробовать подёргать.
Если Клипом, как я говорил, то в ЭБУ лезть и не надо.
Практически штатно получится.
elektronic71
05.05.2021, 11:14
[b]
Если Клипом, как я говорил, то в ЭБУ лезть и не надо.
Практически штатно получится.
Клипом вряд -ли получится Renault CAN Clip цена 14900. А этот пред №6 попробую, мот чё и выйдет. Пред в этом блоке?
elektronic71
08.05.2021, 00:14
И ещё одна не пруха.Сёдня с утра завёл, сразу какой то дребезг секунды 1.5, и загорелись ключик и такая фигня. Порыв в инете нашел;-
"На моделях с дизельным двигателем указывает на наличие воды в залитом топливе или система обнаружила конденсат в топливном баке или необходимость проведения сервисного обслуживания системы очистки топлива в машине."
Но у меня бензин. Как может гореть дизельный значок на бензиновой машине?
И ещё одна не пруха.Сёдня с утра завёл, сразу какой то дребезг секунды 1.5, и загорелись ключик и такая фигня. Порыв в инете нашел;-
"На моделях с дизельным двигателем указывает на наличие воды в залитом топливе или система обнаружила конденсат в топливном баке или необходимость проведения сервисного обслуживания системы очистки топлива в машине."
Но у меня бензин. Как может гореть дизельный значок на бензиновой машине?
Почитай здесь https://yandex.ru/search/?text=%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA%20%D1%8 1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8% 20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1 %80%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D 0%BB%D0%B8%20%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%20%D1%84%D0% BB%D1%8E%D0%B5%D0%BD%D1%81&lr=10664&src=suggest_Nin
elektronic71
10.05.2021, 14:26
Похоже это ГЛЮК какой-то был.Больше пока не было. Ну чё говорить, уже девятый год машине и никаких проблем не было. Наверно пора уже всяким нюансам выплывать.
visiontm
14.05.2021, 12:12
Добрый день. Нашел причину почему не работает обогрев сидений (провод до начала сидения показывает 12в, в разъеме 8 вольт. нужно снимать сидение и смотреть что там произошло). Сидение пока снять не могу (нет подходящего ключа). Вопрос:
подскажите, что за провода я вытащил из под сидения?
к чему они относятся?
Машина Renault Fluence 2.0 (2010 года, Турецкая сборка)
elektronic71
14.05.2021, 13:31
На них чё нибудь есть?
visiontm
14.05.2021, 15:15
На них чё нибудь есть?
Не понял вопроса
elektronic71
15.05.2021, 00:37
Не понял вопроса
Ну напруга какая нибудь есть? Если есть то сколько?
Всем традиционный привет! Флюенс 2.0. Движок похоже M4R. Сегодня случилась неприятность после долива масла в движок. Судя по всему недостаточно закрутил пробку горловины в результате чего она вылетела в неизвестном направлении на ходу и подкапотное пространство залило маслом. Автодок выдал каталожный номер этой крышки при отсутствии в наличии 1253141920 и 152554366R, но они есть не везде, а где есть, стоят заоблачных денег. Возможно кто то подскажет замену по аналогам, буду признателен!
elektronic71
23.05.2021, 15:14
Держи
elektronic71
23.05.2021, 19:23
6368,
Вот Держи https://avtolavka.net/search/RENAULT/1253141920
В Автопитере пишут: 1253141920 от 228 руб. через 3 дня ...
Всем добрый день. У меня возникла похожая проблема с R Link на Renault Fluence. Изначально была проблема была с тем, что не определялся звук — не работало радио, телефон (динамик был перечеркнут). Из того, что попробовал — сброс до заводских настроек и обновление до последней версии прошивки. Но во время обновления система перезагружалась и теперь при каждом включении и зажигании остаётся висеть на заставке с часами (фото приложил). На многократное нажатие или удерживание кнопки включения никак не реагирует.
При запуске двигателя сначала появляется надпись TomTom, а потом вновь появляются только часы.
Подскажите, что можно ещё попробовать сделать чтобы реанимировать эту систему?
после остановки двс вентилятор продолжает работать,климат постоянно включен на улице +20
вентилятор продолжает работать
Какого года машина? Пробег?
Долго?
Кондиционер включен?
Радиаторы чистые? (Их 2 бутербродом, основная грязь между радиаторами).
2010 год,пробег 150000,кондиционер включен,вентилятор работает еле слышно,перед этим ехал по трассе около двух часов
2010 год,пробег 150000,кондиционер включен,вентилятор работает еле слышно,перед этим ехал по трассе около двух часов
Таки вентилятор остановился?
Но радиаторы проверь.
снаружи ничего ужасного нет,а как проверить на предмет забитости между радиаторов не знаю.А вентилятор остановися минут через 10
А вентилятор остановися минут через 10
Мотор какой?
Скажите кто знает,замечаю такой затуп авта с 2500об и далее к 4000об а бывает что быстро и четко едет,это как то связано с фазерем и работой ГРМ.
Скажите кто знает,замечаю такой затуп авта с 2500об и далее к 4000об а бывает что быстро и четко едет,это как то связано с фазерем и работой ГРМ.
это не вовремя когда кондёр включён?
это не вовремя когда кондёр включён?
нет,оно как бы придерживает авто "не пускает" на разгон,это не постоянно а иногда случается,если тапку держать то разгоняется, просто по ощущениям как бы тяжело идет.
gromozeka
17.06.2021, 15:44
нет,оно как бы придерживает авто "не пускает" на разгон,это не постоянно а иногда случается,если тапку держать то разгоняется, просто по ощущениям как бы тяжело идет.
Нормальное явление. Но это происходит не постоянно.
Интересно из-за чего такое происходит и можна как то устранить
стоп стоп. нормальное явление для 1,6 или и для 2ки тоже?
gromozeka
17.06.2021, 22:47
Интересно из-за чего такое происходит и можна как то устранить
Ну, вроде бы, из за включения муфты климата, в неподходящий момент. Это заметно в теплую погоду, летом.
---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------
стоп стоп. нормальное явление для 1,6 или и для 2ки тоже?
Для 1.6 точно.
Здравствуйте, такой вопрос, сломалось эмблема - ромб решётки радиатора, купил новую, думал поменять там просто защёлки, оказывается ещё два самореза, которые закручиваются снутри, то есть придётся снять весь бампер, тогда можно подлезть к этим саморезам, я правильно понял? Renault fluence 15 года выпуска рестайлинг
Нужно снять бампер, снять усилитель, снять верхнюю решётку. Ну а после, открутить ромб. Всё просто.
Нужно снять бампер, снять усилитель, снять верхнюю решётку. Ну а после, открутить ромб. Всё просто. спасибо,:sorry:
Нужно снять бампер, снять усилитель, снять верхнюю решётку. Ну а после, открутить ромб. Всё просто.
Кому-то конечно может быть и просто, для меня это геморрой, а попроще нету, не откручивая бампера? а то вверх открутил а вниз уже лезьть не могу, старый стал, спина болит
qwasxs, Если без колхоза , то по-другому никак. Колхоз - сломать старый шильдик, а новый посадить на супер клей.
qwasxs, Если без колхоза , то по-другому никак. Колхоз - сломать старый шильдик, а новый посадить на супер клей.
Ну я так и сделал, старый сломал, два самореза торчат, думал приколхозить на клей, ну надо ещё на новой эмблеме отламывать две пипки куда саморез входят, ну что-то больно стрёмно думаю, зимой отскочит, видимо придётся к жестянщикам ехать, всем спасибо.
Мустангер
25.06.2021, 21:54
Коллеги, нужна помощь. Какой номер штекера проводки (косы), что идёт в ЭБУ, верхний разъем?
Опять проблема, не открывается замок багажника, открывается через ра,з то откроется, то не откроется, электронная проблема?
Опять проблема, не открывается замок багажника, открывается через ра,з то откроется, то не откроется, электронная проблема?
Почитай здесь , может найдешь что нибудь
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4156&highlight=%EE%F2%EA%F0%FB%E2%E0%E5%F2%F1%FF+%E7%E0 %EC%EE%EA+%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA%E0
Вован 76
04.07.2021, 22:01
Добрый, вечер. Флюенс, 1,6. МКПП, 2011 г.в.
Сломалась клавиша кнопки стеклоподъемника в блоке водительской двери (сама пластмаска на которую жмешь пальцем, обломилась белая ножка внутри клавиши).
Нашел на Евродоке: Кнопка стеклоподъемника в дверь Renault Fluence, код 254210001R - как я понял, это кнопка с клавишей в блок задней двери. Подскажите, пожалуйста, клавиша от этой кнопки в блок водительской двери подойдет?
Сломалась клавиша кнопки стеклоподъемника в блоке водительской двери (сама пластмаска на которую жмешь пальцем, обломилась белая ножка внутри клавиши).
Нашел на Евродоке: Кнопка стеклоподъемника в дверь Renault Fluence, код 254210001R - как я понял, это кнопка с клавишей в блок задней двери. Подскажите, пожалуйста, клавиша от этой кнопки в блок водительской двери подойдет?
Посмотри на Али. https://aliexpress.ru/item/1005002518058635.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.47 cc5480RPrh5i&algo_pvid=45cf1867-6b38-4501-a3eb-8d52d3bc0b19&algo_expid=45cf1867-6b38-4501-a3eb-8d52d3bc0b19-1&btsid=0b8b034c16255613613027624e1ea9&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb 201603_&item_id=1005002518058635&sku_id=12000020968179370
Гаврилин
10.07.2021, 19:53
есть сильная поперечная вибрация при движении в натяг или на подъём при скорости в диапазоне 72-88 км/ч.
P.S. от оборотов практически не зависит.
клон шахтера
10.07.2021, 20:04
есть сильная поперечная вибрация при движении в натяг или на подъём при скорости в диапазоне 72-88 км/ч.
P.S. от оборотов практически не зависит.
Крепитесь!
Когда назреют вопросы - пишите сюда.
Я дам Вам п̶а̶р̶а̶б̶е̶л̶л̶у̶м ответ:lol:
Гаврилин
10.07.2021, 20:24
Приветствую. Знаешь ответ - скажи . Не знаешь - предположи.
(Человек предполагает, а "он" располагает. )
клон шахтера
10.07.2021, 21:19
Приветствую. Знаешь ответ - скажи . Не знаешь - предположи.
(Человек предполагает, а "он" располагает. )
А ты вопрос и не задавал... Так, констатировал "поперечную вибрацию".
К сведению было принято. Кстати, что означает "поперечная"?
Машина из полосы движения выпрыгивает на соседнюю?:lol:
Учись задавать вопросы.
А по делу - это внутренний ШРУС подносился. Загоняй на подъемник, проверяй люфты на ШРУСах у вариатора. Где болтается - менять.
И лучше привод целиком. Чтоп два раза не вставать....
Гаврилин
13.07.2021, 21:40
Спасибо за ответ.
"Кстати, что означает "поперечная"?" - это не тряска, не биение, как при дисбалансировке колёс. просто очень ощутимые колебания кузова в стороны- хотя даже в руль не бьёт. Было предположение , что проблема в износе подушки КПП - но пока на получилось проверить данное высказывание.
тут где то обсуждалось уже. ....
с включённым климатом машина не едет совсем(субъективно , конечно, и тем не менее). это как то лечится?
вроде как прошивка на Евро 2 исправляет ситуацию или что?
Гаврилин
15.07.2021, 18:09
На "кияшке" я перезаправлял систему с обязательной заменой масла в компрессоре. на пару лет хватало.
На "кияшке" я перезаправлял систему с обязательной заменой масла в компрессоре. на пару лет хватало.
машина тупила из-за климата?
просто у меня система в норме. все обслуживается каждый год.
у меня сновья так
Представляешь вчера тоже сломалась кнопка стеклоподъемника вод . двери . Что смог сделать , это поменять местами кнопки водительской двери . Та кнопка , что на Али не подойдет . Или вот еще. https://www.drive2.ru/l/561354013367337144/
Гаврилин
21.07.2021, 18:19
просто у меня система в норме. все обслуживается каждый год.
у меня сновья так
Обязательно с заменой масла. Я пробовал без замены, - изменений не было.
клон шахтера
21.07.2021, 19:03
Обязательно с заменой масла. Я пробовал без замены, - изменений не было.
И масло должно иметь сертификат с печатью
https://otvet.imgsmail.ru/download/23995499_624846883e55e3c0153b21a45219d7f2_800.jpg
Иначе изменений не будет. Машина опять поедет плохо...:lol::lol::lol:
Представляешь вчера тоже сломалась кнопка стеклоподъемника вод . двери . Что смог сделать , это поменять местами кнопки водительской двери . Та кнопка , что на Али не подойдет . Или вот еще. https://www.drive2.ru/l/561354013367337144/
И у меня на днях сломалась ножка кнопки водительской двери. Поменял местами с пассажирской. Кнопок отдельно не нашел в продаже, только блоком в сборе до 2000 и то б.у.
---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------
Всем привет! В верхнем положении при закрытии до упора водительское стекло еле слышно на ходу поскрипывает-шелестит. Если немного спустить вниз, то звук пропадает. Стекло само не болтается и не шатается, резинки сверху в местах соприкосновения стекла просиликонил, но ничего не изменилось Возможно у кого то такая же проблема? Есть вероятность что это механизм подъема в верхнее положение дожимает? Как вылечить?
кверулянт
26.07.2021, 15:03
Друзья, добрый день. Ткните плиз носом - здесь остался где-то отчет по замене передних тормозных дисков. Что-то за последние четыре года моего отсутствия тут кажется форум изрядно почистили )))
Или уточните, кто помнит - для снятия дисков нужна головка на 18, шестигранник на 7 и торкс на 40? :acute:
Приветствую!
Еще по весне обратил внимание, что при включенном климате вентилятор ревёт как бешеный практически не переставая. Грешил на забитый радиатор, снял таки сегодня бампер и взору моему предстала печальная картина. Радиатор конечно забит, но со снятым бампером вопрос решаемый. Хуже что он оказался пробит :( и судя по всему даже подтекает. Причем это радиатор двигателя, насколько я понимаю (дальний от бампера).
Как считаете, стоит его менять или можно запаять? Или может вообще забить и не париться?? Кроме шума вентилятора пока ничего не беспокоит.
Фото прилагаю
26363
кверулянт
28.07.2021, 17:26
Приветствую!
Еще по весне обратил внимание, что при включенном климате вентилятор ревёт как бешеный практически не переставая. Грешил на забитый радиатор, снял таки сегодня бампер и взору моему предстала печальная картина. Радиатор конечно забит, но со снятым бампером вопрос решаемый. Хуже что он оказался пробит :( и судя по всему даже подтекает. Причем это радиатор двигателя, насколько я понимаю (дальний от бампера).
Как считаете, стоит его менять или можно запаять? Или может вообще забить и не париться?? Кроме шума вентилятора пока ничего не беспокоит.
Фото прилагаю
26363
меняй конечно. и неважно движка это радиатор или коробки. странная беспечность в таком вопросе.
Mishel_v_Reno
28.07.2021, 17:39
Приветствую!
Фото прилагаю
26363
Менять и чем быстрей, тем лучше. 10т.р. это меньше, чем 100 т.р. на капиталку или на новый мотор.
У меня на трассе такой радиатор просто лопнул, как итог - перегрев и привет поиски аналогичного мотора, т.к. капиталка выходит в два раза дороже.
Гаврилин
28.07.2021, 21:12
Приветствую. На фото не видно, чтобы радиатор был пробит и были подтёки. Да, теплообменник(соты) нарушен, но на самой магистрали нарушений на фото не видно. Убедитесь что радиатор реально разрушен {протекает}, - тогда 100% меняй. (P.S. Паять можно, но после пропайки- Нужно обязательно проверка высоким давлением. Какое давление данной радиатор выдерживает точно сказать не могу.)
Доброго времени суток! Подскажите, кто знает, потек этот узел, какие могут быть причины?
https://b.radikal.ru/b43/2108/a3/a0ef9fa49c10.jpg (https://radikal.ru)
клон шахтера
04.08.2021, 19:21
Доброго времени суток! Подскажите, кто знает, потек этот узел, какие могут быть причины?
Нахрена ты эту фотогалерею вывалил? Там все одно и то же и мало что понятно...
Достаточно одной фотки. Люди и время, и деньги, и трафик впустую не растратят..
https://b.radikal.ru/b32/2108/ea/300263c2238b.jpg (https://radikal.ru)
Это сальник привода потек. Менять надо. А причина - старость..
О таких вещах надо на подьемнике у слесаря спрашивать, и не десяток фоток
с "мокрым местом" постить, снятых на ощупь в щелочку..
Перестал работать парктроник, иной раз включается на 2 секунды, но показывает неправильно расстояние, где что можно нужно посмотреть?
GenaVoitov
31.08.2021, 12:08
Привет всем. Есть тут люди, у кого своё дело.. что он эвакуаторщик. Хочу посоветоваться по рекламе и как себя продвигать. У меня есть сайт и группа ВК. Что ещё можно сделать, с кем можно запартнёриться и тд?
После замены лампочек обратил внимание что левая фара светит вниз, в чём может быть проблема? Для замены саму фару снимал (точнее выдвигал вперед), как обычно три винта сверху. Корректор работает. При проезде мелких неровностей обратил внимание что световое пятно немного подрагивает. С чем это может быть связано? Могло ли что-то внутри сместиться/сломаться/оторваться?
кверулянт
11.09.2021, 15:30
После замены лампочек обратил внимание что левая фара светит вниз, в чём может быть проблема? Для замены саму фару снимал (точнее выдвигал вперед), как обычно три винта сверху. Корректор работает. При проезде мелких неровностей обратил внимание что световое пятно немного подрагивает. С чем это может быть связано? Могло ли что-то внутри сместиться/сломаться/оторваться?
Проблема очень простая. Лампочку криво в гнездо поставил. Там только одно положение - усом вверх. Для цоколя H7
John1179
27.09.2021, 10:41
Всем привет! Такая проблема. "Сломался" механизм регулировки наклона сидения (пассажирское). В сборе кресло у нас в Калининграде найти пока не могу. И вот думаю может каркасы подобные на других моделях могут стоят. Или полностью оба механизма со штангой заменить на другой какой, подходящий. Может подскажет кто.
Ищу фото фишки ПТФ где обозначен + и -
Всем привет, Подскажите пожалуйста,
Рено флюенс 2011г сняли панель приборов , меняли динамик на плате,
После сбора, все указатели , обороты, скорость, датчик топлива, вообщем все стрелки
показывают в минус, т.е при норм температуре показывает на деление ниже, может какая адаптация приборной панели надо?
подскажите! увеличился расход топлива и в пределах 1,5-2,0 т. оборотов пропала мощность, двигатель с трудом преодолевает этот предел, а на больших оборотах все хорошо
Санёк1 может почистить дросель
свечи менял, форсунки и дросель чистил, фазик поменял, а толку ноль!
подскажите! увеличился расход топлива и в пределах 1,5-2,0 т. оборотов пропала мощность, двигатель с трудом преодолевает этот предел, а на больших оборотах все хорошо
Добрый вечер . У вас машина какого года ? Пробег ? Двигатель наконец какой ?
Добрый! 2010г. пробег 190 тыс. двигатель 1,6 16v и ошибок нет
Тяжело так определить . Наверное сначала надо сделать диагностику . Я так понял ошибок никаких нет ?
Ошибок нет! Фазик по характеристикам показывал запредельные цифры, сказали поменять, фазик поменял а ничего не поменялось. Грешу на мастеров может ремень не правильно стоит (1 раз ремень менял, 2 раз ремень менял из-за фазика) или какая-то катушка зажигания выеживается? Ремень переставлял у разных "спецов"
Стесняюсь спросить , а что значит фазик по характеристикам показывал запредельные цифры ?
ну так выразился мастер который диагностировал, не цифры а запредельные показатели или показания он сказал
fortsw5050
20.10.2021, 09:46
Парни, как узнать какое сцепление заказать на флюенса 1,6 2013г.в. вин: X7LLZBR0B49720396
Каталоги разных магазинов выдают разные парт номеру, ещё вроде как существуют разные виды выжимных подшипников на эту модель? Как правильно подобрать запчасти к замене чтобы потом не менять в магазине?
Парни, как узнать какое сцепление заказать на флюенса 1,6 2013г.в. вин: X7LLZBR0B49720396
Каталоги разных магазинов выдают разные парт номеру, ещё вроде как существуют разные виды выжимных подшипников на эту модель? Как правильно подобрать запчасти к замене чтобы потом не менять в магазине? Имеет смысл Dialogys поставить и в 99% вопросы не возникнут
Имеет смысл Dialogys поставить и в 99% вопросы не возникнут
Ты пробовал сам это сделать, балабол?
По Vin же, сцепление (без выжимного) - 302050901R
Нужен и год выпуска и номер дрыгателя.
Выжимной - 7700102781
Это - по Диалоджис и Vin.
---------- Сообщение добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:31 ----------
fortsw5050, у тебя коробка - JR5342
На JH3 обороты на скорости ниже.
Об этом много разговоров было.
Номер коробки - A006191
Номер аппарата - H264173
Дата выпуска - 11 2013
Модель - L30R
Номер дрыгателя - R111954
По этим данным в Диалоджис что-то и можно найти.
sanlifto
28.10.2021, 13:31
Уважаемые форумчане, нигде не нашел тему. Подскажите, кто менял радиатор отопителя, какой фирмы аналог брали, какой 100% подойдет??? Автомобиль Рено Флюенс 2010 г в 1,6 автомат
Подскажите если сталкивались! При трогании с места на холодную чувствуется какие то глухие удары слева по ходу движения авто, такое ощущение что подушка двигателя не закреплена, по мере прогрева практически уходит данная ситуация. И так же есть какой то скрежет металлический при проезде лежащего полицейского при сильной амплитуде работы передней подвески. Что интересно, по мере прогрева звук на лежачем полицейском становится тише и не такой отчётливый . Был в сервисе, проверяли подвеску, сказали что все хорошо с ней. Какие варианты могут быть ?
Sergtmb, Смотри левую опору двигателя.
Optimist
02.11.2021, 09:16
Авто у меня всего две недели. Заметил что правая задняя дверь не снимает авто с охраны при нажатии на кнопку, проблема в электрике или нужно что то где-то включить-обучить.
Optimist, стесняюсь спросить, но всё же: какой смысл снимать авто с охраны нажатием на кнопку правой задней двери? Вот задней левой я бы ещё понял, что подошёл к машине и надо что-то положить на заднее сиденье.
Optimist
02.11.2021, 10:20
Так можно вообще через одну дверь в машину залазить при определённой сноровке. Если кнопка есть она должна работать.
Optimist
10.11.2021, 18:49
Проблема с передним сиденьем, потрескался кожзам на боковинке, звонил в две мастерских, говорят что не знают, может быть клееная с поролоном. Может кто подскажет разбираются у нас сиденья или нет.
Serg5557
02.12.2021, 19:58
Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста разобраться:
Пропали стоп сигналы, работает только центральный в салоне под стеклом... Поворотники работают, габариты тоже.
При вскрытии фары выявлен оплавленный контакт в клемме разъема. ... Разъем заменил, проблема осталась.
Предохранитель целый.
Всем привет! Может кто в курсе, на ФЛЮ 2,0 в климат контроле начал немного шуметь моторчик, пробег 130 т. Вопросы: на 2.0 с климатом отличается моторчик или ставится такой же как на 1,6? Правильно ли я понимаю, что старый моторчик можно восстановить? Какой аналог более менее нормальный и надежный можно поставить вместо оригинала? (ГАЗ не предлагать))
Дрягается замок зажигания, на кочках ваще стучит. Что там могло отвалиться и как закрепить?
Флю 2.0 МКПП. После замены свечей и чистки дроссельной заслонки спецсоставом расход топлива увеличился на 1-1,5 л. Как лечится?
Иван55555
18.12.2021, 10:44
Добрый день! Такая проблема рено флюенс 2012 1.6
Не запускается авто, а точнее ориентировочно от минус 15
При повороте ключа зажигания ноль реакции, стартер не крутит, втягивающий не щёлкает, на панели все значки горят, свет работает
Стартер начинает крутить, раза может с 5-10го поворота ключем зажигания. Когда авто прогретый заводится сразу,как загоняешь в бокс в минусовую температуру, минут 10 стоит так-же заводится на холодную хорошо.
В чем может быть проблема,? в сервисах разобраться не могут.
Иван55555, Может стоит проверить сам замок зажигания и клеммы на стартере? А также АКБ.
Иван55555
18.12.2021, 15:58
Иван55555, Может стоит проверить сам замок зажигания и клеммы на стартере? А также АКБ.
Спасибо, стартер втом году новый ставил, чистилось! Возможно и замок, снять его не получается
---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------
Акб новый
Optimist
23.12.2021, 18:17
Привет всем. Вчера столкнулся с такой проблемой. Заводил в -23 С° , завелся нормально, но экран навигации не включился, магнитола играла на последнем канале который был включен при постановке на парковку. На регулировку громкости не реагировал ни подрулевым, не крутилкой и не отключалась. При постановке авто на охрану музыка продолжала играть. При движении ЗХ парктроник верещал как будто я уже во что то въехал. Хотел отключить аккумулятор, но не было ключа. После при заглушение двигателе музыка перестала играть и больше не включалась. Заехал в магазин что бы купить ключ. Через 10 минут прихожу, сажусь и экран начинает загружаться, как будто включен в первый раз с загрузкой карт навигатора. После все стало работать нормально. Вечером завелся, все нормально, поехал за супругой, заехал на заправку, выхожу, завожу и сново экран темный и музыка не играет. Поставил авто на охрану через 10 минут завожу и сново идёт полная загрузка. Может кто сталкивался или где почитать, поиск у меня почему-то не работает, не могу напечатать запрос, по темам смотрел, ничего не нашел. Ткните пожалуйста носом где почитать, может обсуждалась такая проблема.
При движении ЗХ парктроник верещал как будто я уже во что то въехал
Грязный бампер. Ну или лёгкая наледь на нём.
Optimist
23.12.2021, 19:51
Нет бампер не при чём, после нормальной загрузки все работает штатно. Именно глюк призапуске.
Roman0708
28.12.2021, 11:17
День добрый. Прошу помощи! Проблема с работой климат контроля на FLUENCE 2013, окна потеют просто жесть. На максимальной, минимальной температуре, что делать, куда смотреть?
Случаем печка не течет? Заслонка рециркуляции открывается нормально?
Roman0708
28.12.2021, 11:27
А как проверить работоспособность заслонки?
Переключаем режим рециркуляции на КК и слушаем. Должно быть примерно так
https://youtu.be/dfQOob_qQE4?t=60
Optimist
28.12.2021, 12:28
Фильтр салонный когда менялся последний раз.
Был у меня случай, приехала женщина на рав 4, жалуется что окна все потеют, машину купила летом, авто из Америки. Такого состояния салонного фильтра, я не видел, не до, не после того случая.
Roman0708
28.12.2021, 12:36
Первое что было сделано, это его замена!
Optimist
28.12.2021, 12:42
Воды в салоне под ковролином, случайно нет, наложи газеты под коврики, они впитают лишнюю влагу.
---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------
Первое что было сделано, это его замена!
Пакет с него снял, я не прикалываюсь, приезжала машина с проблемой, не помню точно ВАЗ, девятка или классика карбюраторная, жалуется жрёт бензин, вскрываю фильтр, а он с этикеткой по кругу.
Roman0708
28.12.2021, 12:53
Воды нет, уже проверял. Попробую сегодня заслонку рециркуляции проверить.
кверулянт
28.12.2021, 14:22
Воды нет, уже проверял. Попробую сегодня заслонку рециркуляции проверить.
Секундочку. А кондиционер при этом у вас включён? Кондиционер сушит воздух и забирает влагу. Включайте.
Только он включается при плюсе за бортом.
Danil_oof
07.01.2022, 16:34
Друзья форумчане подскажите от старости или ХЗ от чего но помер стартер.
Машина Renault
МодельMegane хэтчбек III
Модификация1.6 16V
Код моделиBZ0_
Модель двигателя K4M 858
Мощность, л.с.110
Внимание вопрос какой должен быть стартер по мощности? может есть номер оригинального от которого отталкиваться, машина нужна очень. Может кто в теме есть ли более менее нормальные аналоги?
Машина Renault
МодельMegane хэтчбек III
Модификация1.6 16V
Мощность, л.с.110
Эта информация совершенно не нужна.
Она - для красоты.
Вот, символ в коде вместо подчеркивания, нужен.
Если тип и индекс дрыгателя верный, то тип автомобиля может быть
BZ0T или BZ0U
В этом случае.
Стартер - Mitsubishi
Код его зависит от маркировки.
Соответственно
Маркировка. = M000T45971ZT
Код - 8200538751 или 8200665518
Маркировка. = M000T93381
Код - 8200665520
Danil_oof
08.01.2022, 07:29
Эта информация совершенно не нужна.
Она - для красоты.
Вот, символ в коде вместо подчеркивания, нужен.
Если тип и индекс дрыгателя верный, то тип автомобиля может быть
BZ0T или BZ0U
В этом случае.
Стартер - Mitsubishi
Код его зависит от маркировки.
Соответственно
Маркировка. = M000T45971ZT
Код - 8200538751 или 8200665518
Маркировка. = M000T93381
Код - 8200665520
А как этот символ узнать? Где его можно посмотреть? Эту информацию Экзист выдал после того как я вин там написал
---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------
На овальной табличке на двери нашел надпись там написано B30R. Вроде это?
На овальной табличке на двери нашел надпись там написано B30R. Вроде это?
Это.
"Родной" стартер с реновским кодом 8200266777. Он же Valeo D7E47, TS10E3, TS10P3, D7E48.
В официальные замены идет стартер с маркировкой 8200815079 (если не ошибаюсь, то это восстановленный в заводских условиях).
PS: а мощность зачем? Важен тип крепления, количество зубцов приводной шестерни и направление вращения. Может еще и расположение контактов на втягивающем - проводка коротковата.
PPS: аналогов куча, можешь посмотреть к примеру на zzap.ru. Но совместимость не гарантирована.
Мужики, помогите с проблемой! Сегодня весь день ездил по городу, все было ОК, ничего не предвещало беды. Вечером собрался на мойку, завёл с брелка как обычно чтобы прогреть немного, выхожу только трогаюсь и сразу же выскакивает надпись "проверьте коробку передач". Сдаю назад на место стоянки, глушу и всё приплыли, больше не заводится! Оранжевый ключ и надпись проверьте автомобиль. Педаль тормоза при заводке вниз не продавливается, слева под приборной панелью что то щёлкает при нажатии на Start.
Из последнего какие проблемы были - разрядился аккум в морозы, ещё до нового года, изредка отказывал усилитель руля, но после повторного запуска проблема пропадала, и один раз выскочила надпись что не заряжается аккумулятор (через несколько дней после того как снимал для зарядки)
В чем может быть проблема?
sega38, Первым делом проверить напряжение на Акб . Далее чтение ошибок сканером.
Мегафлюх
08.01.2022, 16:53
Уважаемые флюховоды! Подскажите, может кто сталкивался, или здесь уже было... Перестала гореть лампа ближнего света, ну ясно, перегорела. Покупаю, ставлю - не горит( Беру прибор, меряю , не приходит напряжение. Вроде всё ясно, копаем блок предохранителей. Перепроверил все предохранители, все целые. Какие ещё есть соображения? Куда дальше копать? И ещё вопрос " почему на ближний свет предохранитель 20А, а на дальний 10А, ведь лампы одинаковые?" Машина 10года...
sega38, Так до мойки или после? Открой капот, проследи как двигается кулиса на варике. Ничего ей не мешает? Льда нет?
---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------
Из последнего какие проблемы были - разрядился аккум в морозы, ещё до нового года, изредка отказывал усилитель руля, но после повторного запуска проблема пропадала, и один раз выскочила надпись что не заряжается аккумулятор (через несколько дней после того как снимал для зарядки)
В чем может быть проблема?
Может надо было лечить машину сразу уже после этих предупреждений а не кататься до последнего? Или извещения БК это пустое место тупого робота? Либо робот умный а водитель тупой.
Добрый день! Подскажите артикул замка зажигания Рено Флюенс 2010г турок 1, 6 мкп. С ключем. И если есть артикул контактной группы к замку зажигания. Спасибо.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, код разъёма электромагнитного клапана фазорегулятора.
Подскажите пожалуйста! при каком пробеге требуется замена тормозных колодок?
Молчит задний правый динамик, откуда начинать искать?
Тимур Спб
20.01.2022, 19:21
Молчит задний правый динамик, откуда начинать искать?
Я бы начал оттуда, где легче что-то снять, чтобы подобраться к проводам. По всей видимости это ГУ ("музыка"). Если не легче, то прямо у динамика (надо снять обшивку двери.)
woldemar
20.01.2022, 20:14
Подскажите пожалуйста! при каком пробеге требуется замена тормозных колодок?
Это не столько от пробега зависит,сколько от того ,как ты тормозишь.Ориентируйся на толщину тормозных колодок.
Утром приехал на работу все норм. После работы незаводилась нивкакую, долго крутил и так и сяк, ошибки считывал знакомый, вроде ничего кроме лямбды. Играл с сигналкой ничего. В итоге приехал внчером еще раз и внезапно завелась, катнулся и оставил на работе. Сегодня завелась со второго раза( как обычно)
Стартер крутил в холостую имотор нереагировал вообше никак.
А бензонасос включался? А дроссельная заслонка пищала?
У меня машина с ключа не всегда заводится, или стартер не крутит, или крутит но не заводится. С автозапуска проблем нет. Грешу на замок зажигания. Заметил, если во 2 положении не слышно включения бензонасоса и вкл. элекроусмлителя руля, то не заведется точно. Сидишь, ключём крутишь туда сюда.
Бензонасос работает, заслонка двигалась. Я хз, но ошибок новых после того как потерли не появилось
ferrochrome
04.02.2022, 11:45
Товарищи!
Механик с СТО советует найти и поменять распредвал (чугунный). Что можете по этому поводу подсказать?
silver381
19.02.2022, 10:08
к4м.1.6 мкпп.рычаг кпп стоит на нетрале,лампочка на приборке дает сигнал что включена скорость.двигатель не запускается.выжимаешь сцепление запуск происходит но не всегда.подскажите куда копать и что делать...
к4м.1.6 мкпп.рычаг кпп стоит на нетрале,лампочка на приборке дает сигнал что включена скорость.двигатель не запускается.выжимаешь сцепление запуск происходит но не всегда.подскажите куда копать и что делать...
Видать проблема с датчиком коробки передач. Это он не дает заводиться двигателю с включенной передачей без выжатого сцепления.
silver381
19.02.2022, 13:11
когда меняли сцепление сломали этот датчик.какое то время с заглушкой ездил.с тех пор и пошло такое бетствие .поставили датчик проблема осталась.менял три раза его и ни чего не выходит.
клон шахтера
19.02.2022, 13:18
к4м.1.6 мкпп.рычаг кпп стоит на нетрале,лампочка на приборке дает сигнал что включена скорость.
Видать проблема с датчиком коробки передач. Это он не дает заводиться двигателю с включенной передачей
Нет, то ли я дурак, то ли лыжи не едут...
Один лампочку передач выдумал для МКПП , другой- датчик передач в этой коробке..
Продолжайте, даже интересно...
Нет, то ли я дурак, то ли лыжи не едут...
Один лампочку передач выдумал для МКПП , другой- датчик передач в этой коробке..
Продолжайте, даже интересно...
Для несведующих. И лампочка есть и датчик. И авто не заведётся с включенной скоростью без выжатого сцепления. Авто турецкой сборки. И главное всё работает. Не будьте таким самоуверенным.
silver381
19.02.2022, 14:36
да уж...псевдоним в точку)))
клон шахтера
19.02.2022, 17:07
Для несведующих. И лампочка есть и датчик. И авто не заведётся с включенной скоростью без выжатого сцепления. Авто турецкой сборки. И главное всё работает. Не будьте таким самоуверенным.
да уж...псевдоним в точку)))
Когда, смешливые, вы начали учиться, я уже учить закончил.
Вот вам пособие https://autogener.ru/services/gorit/renault/fluence/1-2009-2012.php
Покажите, какая лампа у вас загорается при включенной передаче на коробке JR5. Потом вместе посмеемся...
Какой вы там датчик на коробке три раза ломали? У МКПП два датчика -
ДПКВ и датчик включения заднего хода.
Без первого машина вообще не оживет. Без второго не будет света заднего хода.
Ну и вишенка.... Машина не заведется без нажатой педали тормоза или сцепления только потому, что на каждой из педалей имеется свой датчик положения. Сигнал от него и блокирует запуск.
Об этом знают 90% флюхомегановодов. А вы можете продолжать учить друг
друга мастурбации с неким датчиком в коробке. И тихо улыбайтесь, поглядывая на неосведомленных окружающих....
silver381
19.02.2022, 18:08
Когда, смешливые, вы начали учиться, я уже учить закончил.
Вот вам пособие https://autogener.ru/services/gorit/renault/fluence/1-2009-2012.php
Покажите, какая лампа у вас загорается при включенной передаче на коробке JR5. Потом вместе посмеемся...
Какой вы там датчик на коробке три раза ломали? У МКПП два датчика -
ДПКВ и датчик включения заднего хода.
Без первого машина вообще не оживет. Без второго не будет света заднего хода.
Ну и вишенка.... Машина не заведется без нажатой педали тормоза или сцепления только потому, что на каждой из педалей имеется свой датчик положения. Сигнал от него и блокирует запуск.
Об этом знают 90% флюхомегановодов. А вы можете продолжать учить друг
друга мастурбации с неким датчиком в коробке. И тихо улыбайтесь, поглядывая на неосведомленных окружающих....
датчик включения света заднего хода и положение нейтрали два в одном .стоит с левой стороны
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=26440&stc=1&d=1645283102 26441 датчик указан под номером11.а по "лампочки" посмотри панель приборов до рейсталинга где тахометр ,стрелки идут вверх и вниз указывая в каком положении стоит рычаг кпп
silver381
19.02.2022, 18:10
датчик включения света заднего хода и положение нейтрали два в одном .стоит с левой стороны
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=26440&stc=1&d=1645283102 26441 датчик указан под номером11.а по "лампочки" посмотри панель приборов до рейсталинга где тахометр ,стрелки идут вверх и вниз указывая в каком положении стоит рычаг кпп
и до ремонта машина заводилась без всяких нажатий на педали хоть тормоз хоть сцепление...
клон шахтера
19.02.2022, 18:55
.а по "лампочки" посмотри панель приборов до рейсталинга где тахометр ,стрелки идут вверх и вниз указывая в каком положении стоит рычаг кпп
Даю урок. Последний раз беплатно..)))
Лампочка, о которой ты говоришь, имелась на части панелей и предназначалась для
девочек в качестве подсказки - когда переключаться вниз и когда вверх.
Никакой связи - электрической или механической- с МКПП она не имеет. Ее включает ЭБУ двигателя.
https://a.d-cd.net/177ec9cs-960.jpg
Никакого датчика "два в одном" в МКПП нет и не было. Это твои фантазии.
И фантазии этого, VOKа
Датчих з/х один, работает по принципу "да-нет". Всё!!
По вопросу твоему и твоей проблеме смотри тут
Au5MPNNIgXw
А теперь пришла моя очередь посмеяться и принять извинения по поводу моего
никнейма...)
Привет VOKу передавай. Пусть учится....
silver381, посмотри датчики педали сцепления. Там есть нюансы при установке.
Датчик начала хода педали сцепления
Снимите датчик начала хода педали сцепления. Механические устройства управления, Датчик хода педали сцепления: Снятие и установка, с. 37A-42)
Датчик начала хода педали сцепления
Снимите датчик конца хода педали сцепления Механические устройства управления, Датчик хода педали сцепления: Снятие и установка, с. 37A-42)
З а т я н и т е требуемым м о м е н т о м гайки крепления педали сцепления (21 Нм) в указанном порядке (2) , (3) и (4) .
Соблюдайте порядок затяжки (в противном случае существует опасность неправильной регулировки датчика хода педали сцепления).
клон шахтера
20.02.2022, 08:47
silver381, посмотри датчики педали сцепления. Там есть нюансы при установке.
:lol::lol::lol:
http://hodjachka.ru/img/5kop2003spmdre.jpg
STAHANOV
25.02.2022, 18:43
Мужики, подскажите сбросил сервисный интервал, пошел домой, С утра машина не заводится АКПП заблокирована.
Мужики, подскажите сбросил сервисный интервал, пошел домой, С утра машина не заводится АКПП заблокирована.
Попробуй пошугай ручку АКПП, вытащи пробку блокировки АКПП на панели рычага. Покрути её. Извини , дальше не могу, спать нужно.
Дак на панели АКПП должно быть отверстие под маленькой крышечкой. Для разблокировки в это отверстие надо вставить что то типа зубочистки или скрепки. Сам так не делал, но слышал от пользователей.
Здравствуйте!
Начало подтекать масло из-под клапанной крышки, заливает свечные колодцы. Хотел заменить прокладку, но ни самостоятельный поиск, ни обращения к консультантам крупных магазинов запчастей результатов не принесли. Единственное, что мне предложили - взять целый набор прокладок для верхней части двигателя R7701474372, куда якобы входит искомая прокладка. Вопрос - неужели нет вариантов отдельно приобрести прокладку? Комплект на данный момент стоит в районе 16к.
Так же встречал мнение, что клапанные крышки вообще сидят на герметике.
Буду благодарен за любую информацию!
Здравствуйте!
Начало подтекать масло из-под клапанной крышки, заливает свечные колодцы. Хотел заменить прокладку, но ни самостоятельный поиск, ни обращения к консультантам крупных магазинов запчастей результатов не принесли.
Может быть эта 77 01 471 719
Теоретически она должна выглядеть вот так.
Если она вообще есть, а не на герметике сидит.
Здравствуйте!
Начало подтекать масло из-под клапанной крышки, заливает свечные колодцы. Хотел заменить прокладку, но ни самостоятельный поиск, ни обращения к консультантам крупных магазинов запчастей результатов не принесли. Единственное, что мне предложили - взять целый набор прокладок для верхней части двигателя R7701474372, куда якобы входит искомая прокладка. Вопрос - неужели нет вариантов отдельно приобрести прокладку? Комплект на данный момент стоит в районе 16к.
Был такая проблема, правда до такого состояния я не довел, там нет прокладки. Там герметик, именно по этой причине масло и начинает сочится при пробегах от 150 000 км (кому как повезет).
RSD91, По ходу твоя прокладка 8200808366 , https://www.drive2.ru/l/537009451538843017/ посмотри еще здесь
woldemar
05.03.2022, 21:52
Здравствуйте!
Что такое 16к??Пиши чтоб тебя поняли все,а не только твои друзья.А по поводу твоей проблемы,я бы обратился не в магазин,а к мотористу.Может это и не в прокладке дело.Возможно это газы.Надо чистить.Короче обратись к специалисту по двигателю и только потом принимай решение,что покупать.
Перетерлась тормозная трубка в районе заднего правого, в месте крепежа хомутом.
Ктото знает код?
ПОвезло же в воскресенье, завтра сутра на работу еще.
Думаю может перегнуть трубку и сжать что б хоть както доехать, что скажете?
463150252R Трубка торм.зад.прав
всем здрасте. Купил Флюенс 13года в базовой комплектации. в связи с этим хочу спросить - можно ли ,поменяв некоторые фишки улучшить его? например поставить переднее сиденье с подогревом, подрулевое управление магнитолой? А также почему не пищит,когда выключаешь зажигание при включенном свете? так и аккумулятор сдуру можно посадить, а дверь у меня видимо меняная и ключ к замку не подходит. соответственно еще вопрос - можно ли купить личинку замка двери?
HappyWolfy
26.03.2022, 20:31
Товарищи, здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. При выборе режима "авто" на подрулевом переключателе не работают ДХО. Как становится темнее, то все сразу включается и нормально работает. Автомобиль купил недавно и не совсем понятна его механика в этом плане. Может кто-то уже сталкивался?
При выборе режима "авто" на подрулевом переключателе не работают ДХО.
Как может включится то чего нет?
клон шахтера
27.03.2022, 19:54
Как может включится то чего нет?
А можно ответить человеку без очередного еврейского встречного вопроса?
Чего нету-то? Режима "авто"? Подрулевого переключателя? ДХО?
А можно ответить человеку без очередного еврейского встречного вопроса?
А подкалывать без еврейских вопросов (аж 5-ти) никак?
Штатные ДХО на Флюенсах есть? На дорестайлах не было.
клон шахтера
28.03.2022, 07:35
А подкалывать без еврейских вопросов (аж 5-ти) никак?
Штатные ДХО на Флюенсах есть? На дорестайлах не было.
А на рестайлах - в стоке.
Я их алгоритма работы не знаю, сказать нечего. У меня дорест был. Да и то давненько....
HappyWolfy, Скорее всего предыдущий владелец что-то намутил. У меня светодиодные ДХО включаются сами одновременно с запуском двигателя, и независимо от положения переключателя света. Не помню точно, но вроде в настройках БК есть выбор режима работы ДХО - автоматический либо ручной. Утверждать не берусь.
Всем привет. В связи с ростом цен схватил не оригинальные фильтра.
На счёт верхнего (на фото) сомневаюсь!? Кто что думает
http://www.fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=514&pictureid=3162
Подскажите, знающие люди, телефон по блютуз подключен к штатной магнитоле. Запуская навигатор на телефоне, а голосовые подсказки молчат. Как настроить, чтобы через магнитолу звук шел?
kovalgi, Нет таких настроек. А из самого телефона поступают голосовые подсказки?
kovalgi, Нет таких настроек. А из самого телефона поступают голосовые подсказки?
Нет, не поступают. Он же к магнитоле подключен по блютуз.
То есть, если поступает звонок, то после ответа я слышу голос по громкой(через колонки в а/м).
kovalgi, Сейчас у себя попробовал. Тоже при включеном блутузе нет голоса навигатора. Не обращал я как-то раньше внимание на это, хоть и приходилось ездить по навигатору с включеным соединением.
borism346
14.04.2022, 12:05
У меня при включенном блютузе навигатор бухтит в свой динамик. А телефон через магнитолу.
kovalgi, Сейчас у себя попробовал. Тоже при включеном блутузе нет голоса навигатора. Не обращал я как-то раньше внимание на это, хоть и приходилось ездить по навигатору с включеным соединением.
Просто иногда не удобно смотреть на экран, хотелось бы слышать подсказки. )))
Из-за этого приходиться отключать телефон от магнитолы, а это Потеря громкой связи и отвечать на звонок с телефоном у уха.
borism346, Ну так у тебя отдельный навигатор, а не приложение в телефоне?
У меня при включенном блютузе навигатор бухтит в свой динамик. А телефон через магнитолу.
Это как? Объясни плиз.
---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:07 ----------
borism346, Ну так у тебя отдельный навигатор, а не приложение в телефоне?
Тогда с ним все понятно. )))
borism346
14.04.2022, 12:15
У меня телефон Garmin-Asus M10e ;).
kovalgi, Не кидай дубли сообщений в разные темы :)
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=673654&postcount=780
Не кидай дубли сообщений
Хорошо
Тимур Спб
14.04.2022, 21:00
Если в телефоне настроить другой режим блютуз, то будет навигатор говорить через магнитолу, но музыку с магнитолы тогда будет уже не послушать.
borism346
14.04.2022, 22:05
Сейчас самый оптимальный режим. Музыка играет, телефон работает, а навигатор подсказывает ненавязчиво водителю. Причем везде своя громкость.
Привет всем. Проблема следующая: сцеплени стало очень жестки и хватать только в самом верху с рывками при переключении, до этого сцепление хватало где-то в середине.Поехал на сервис, сказали сцепление под замену. Поменял вместе с выжемным, вроде все стало нормально, но после двух недель эксплуатации опять сцепление вверху и дергание при переключении МКПП. В чем может быть причина? Флюенс 1.6
Привет всем. Проблема следующая: сцеплени стало очень жестки и хватать только в самом верху с рывками при переключении, до этого сцепление хватало где-то в середине.Поехал на сервис, сказали сцепление под замену. Поменял вместе с выжемным, вроде все стало нормально, но после двух недель эксплуатации опять сцепление вверху и дергание при переключении МКПП. В чем может быть причина? Флюенс 1.6
Этот вопрос лучше задай в сервисе. Гарантия же еще есть на работу, даже если дядя Вася в гараже делал пусть отвечает
Roman0708
05.07.2022, 11:05
День добрый. прошу помощи. Появилась проблема с включением первой передачи, не все время, через раз, через два, только первая остальные включаются нормально. На заглушенном двигателе включается без проблем, при движении включается без проблем. Масло в коробке поменяно, проблема была и до замены, пыльники на тросах на месте. Умирает сцепление? Пробег 150 тыс.
Alexden1991
29.07.2022, 11:42
Уважаемые форумчане и великие староверы данного форума. Прошу помогите советом. Голову всю сломал по своей проблеме.
Предистория - разбил стекло багажника на своем мегане 3.. Не буду описывать, как это произошло, потому что самому стыдно.... Так вот, встал вопрос замены стекла багажника... Думал какое выбрать... оригинал 44000 руб на мою модель стоит... китайщины тоже полно... Остановился на решении, что буду искать БУ стекла, так как стекло все-таки заднее, то БУ тоже годится... НО.. Столкнулся с такой проблемой... нашел 2 артикула задних стекол на разборках ( у меня хэтчбек 5дв). 903000050R и 903001269R. Для моего автомобиля четко подходит 1 артикул... Но с тем стеклом есть нюанс- у него обломана клемма подогрева и возни получится дольше с ним.... а ВОТ ВТОРОЙ АРТИКУЛ 903001269R пишет что по моему вину не подходит, хотя данное стекло в описании также прописано для меганов 3 хэтчей 5дв. Далее рыл и наткнулся что последний артикул стекла не совместим с моей магнилой (стекло с антенной)
Подскажите, пожалуйста, может кто в курсе, если поставить стекло по параметрам подходящее но по VIN увы нет, будут ли проблемы с магнилой или прочими вещами???
Просто антенна у вас на крыше, она и будет работать. А антенная на стекле не будет задействована. Обогрев там подключается так же и размер абсолютно такой же.
Alexden1991
29.07.2022, 11:55
Просто антенна у вас на крыше, она и будет работать. А антенная на стекле не будет задействована. Обогрев там подключается так же и размер абсолютно такой же.
Спасибо Вам огромное за отклик! А еще 2 вопроса -
1) не будет ли конфликтовать никак обогрев? Нити же на стекле что на том что на том по сути одинаковые?
2) Сигнал радио не ухудшится при задействовании только верхней антенны?
1) А с чем он должен конфликтовать? Вы ж одно стекло на другое меняете, а не ставите два стекла одновременно.
2) Х/з, но ИМХО, антенна задействована одна, а не две одновременно.
Alexden1991
29.07.2022, 12:26
1) А с чем он должен конфликтовать? Вы ж одно стекло на другое меняете, а не ставите два стекла одновременно.
2) Х/з, но ИМХО, антенна задействована одна, а не две одновременно.
По поводу 1 вопроса вы меня убедили)
А вот по поводу второго - делал как-то тест и отручивал антенку крышную, чтоб проверить радио сигнал... Так вот - сигнал ни разу не ухудшился, из-за этого сделал вывод, что магнитола запитана еще и на антенну на стекле.... Но может я и не прав)
Ну так там провод идёт к антенне, он сам как антенна, она просто улучшает на более далёком расстоянии от радиостанции приём.
форумчане, добрый день! Подскажите, реально ли снять переднюю левую фару без снятия бампера, прилетел камень нужно менять, боюсь поломать что-либо
форумчане, добрый день! Подскажите, реально ли снять переднюю левую фару без снятия бампера, прилетел камень нужно менять, боюсь поломать что-либо
Конечно можно , откручиваешь 3 болта сверху , отсоединяешь провода от нее и тянешь фару спереди на себя
Вполне реально. Как и для замены ламп, открутить два винта и саморез, выдвинуть, а далее, прилагая небольшое усилие и оценивая, где сопротивляется, вытянуть совсем. Про провода не забудьте.
меня нижний крючок беспокоит, не помешает ли он
меня нижний крючок беспокоит, не помешает ли он
Пройдёт. На улице тепло, пластик бампера немного пальцами прижмёте и пройдёт.
3 самореза, потом защелку вверху на лапке где саморез немного отогнуть и подать вперед фару. потом покачиваем и она выходит. ее при каждой замене ламп же снимать приходится, ничего не ломается, вот только что менял лампы и снимал обе.
картинка по снятию есть в руководстве к авто.
всем спасибо за подробные ответы
Утомил меня щелкать ограничитель водительской двери. 9й год пошел :) очень не хочется снимать обшивку двери, клипсы все эти одноразовые, потом дребезжать будет... вроде бы мелькало у кого-то, что можно к хвостовику привязать веревочку и потом развернув под углом вытащить старый ограничитель и так же засунуть новый. Или это я придумал и так не получиться?
oreh, Не ожидал от тебя такого бреда. В ВК есть такое сообщество, там эту тему уже сто раз пережевали. https://vk.com/renault_fluence
Почему бреда? Там же только лапки крепления вытащить мешают? Или вся площадка больше окна? Я хз как точно там сделано крепление потому и спрашиваю. Ответил бы - нет, окно в двери меньше.
oreh, Михаил...Не прикидывайся дурачком, ты 10 лет на форуме да и достаточно поискать в инете и будет куча фото этих ограничителей Флюенса. Будет куча инфы как и что там колхозить.
Впомни эту тему: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3281&page=47
---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------
oreh, Вот только что вопрос в группе Флюенса:https://vk.com/renault_fluence
Юр, у тебя талант не ответить на вопрос. Я же спросил можно ли без разборки двери заменить его.
Так то один товарищ вообще оригинально вылечил. Открутил от стойки, повернул плоскогубцами под 90° фигурную пластину, прокрутил ролик, чтобы изношенное место не попадало на зуб и назад развернул и прикрутил.
Но вопрос опять же простой - можно или нет.
P.S. Отдельное спасибо косоглазым улучшатклям из Ниссан, которые прекрасные вечные ограничители мегана 2 на это поделие, сконструированное очевидным идиотом заменили
Юр, у тебя талант не ответить на вопрос. Я же спросил можно ли без разборки двери заменить его.
Так то один товарищ вообще оригинально вылечил. Открутил от стойки, повернул плоскогубцами под 90° фигурную пластину, прокрутил ролик, чтобы изношенное место не попадало на зуб и назад развернул и прикрутил.
Но вопрос опять же простой - можно или нет.
Дверную карту снимать надо.! Понял твою мысль, проникся в тему. Но это как кому повезёт, кто как провернёт. Причина стуков это люфт в роликах, не смазывать их ни в коем случае. Можно или нет? При проворачивании(если это получиться) всяко разно сдерётся поверхность ролика, после этого он уже не будет вращаться, он не будет менять свою рабочую сторону. А значит скоро и затрещит. Проворачивание это временная мера, на месяц, на пару месяцев. Трещать начинают ролики когда у них появляется люфт на их оси. И не важно из чего они слеланы. Люфт вырабатывается хоть у фторопласта, хоть у бронзы, хоть у латуни. Больше всего меня(как токаря) смешит когда флюенсоводы заказывают ролики из латуни. Латунь вообще не предназначена работать в паре с трением, это не её область применения. Ну отработает года три. Лучший вариант: Берилевая бронза,и всё-таки опять же Капролон.
Ролики должны крутиться при открывании двери, а не скользить по ним при помощи смазки. Они должны крутиться, иначе неравномерный износ одной стороны, щелканье за счёт люфта ролика на оси.
Снимать карту - это значит съёмник клипс нужен. Есть ещё мысль сточить нафиг выступ этот ибо я сам дверь открываю аккуратно всегда, чтоб по соседям не долбануть.
А по поводу конструкции - там просто эталон кретинизма. В любом полуседане можно посмотреть в чем главная ошибка.
Александр Лучников
24.08.2022, 08:32
Подскажите,где можно качественно удалить катализатор в Санкт-Петербурге
Подскажите,где можно качественно удалить катализатор в Санкт-Петербурге
Хорошо подумали , прежде чем удалять его ?
Александр Лучников
24.08.2022, 08:48
У меня ошибка по нему выскакивает,надоело удолять,хватает на 200 км,потом опять загорается чек
---------- Сообщение добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:47 ----------
Диагностика приговорила катализатор
---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:47 ----------
Пробег 133000
У меня ошибка по нему выскакивает,надоело удолять,хватает на 200 км,потом опять загорается чек
---------- Сообщение добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:47 ----------
Диагностика приговорила катализатор
---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:47 ----------
Пробег 133000
Не спеши , какие ошибки показывает прибор ?
Александр Лучников
24.08.2022, 08:58
А есть какие то решения?
---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:52 ----------
Загорается ключ,чек и по английски пишет,не помню что,только что стёр ошибку
У меня например тоже показывало ошибки про катализатор , не помню какую , кажется 420 , но перед этим показывал прибор неисправность нижнего лямбд зонда и еще какие то . После замены нижнего лямбд зонда все ошибки пропали и не выскакивают уже больше года
Александр Лучников
24.08.2022, 09:04
Но по диагностике вчера заезжал к знакомому в сервис,он проверил,выдало катализатор
---------- Сообщение добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:59 ----------
Я как раз недавно нижний лямда Занд выкручивал и чистил,может как то повлияло
---------- Сообщение добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:00 ----------
Почему тогда при стерание ошибки, приборка показывает ок и катаюсь +-200-300 км без ошибок
Зачем ты снимал и чистил нижний лямбд зонд ? Не просто же так , значит он у тебя ошибку показывал ? У тоже кстати его его снимал . НО поменял на новый и все стало на свои места . Сейчас посмотрю в истории какой и когда менял и если хочешь сообщу
---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:09 ----------
Вот Mobiletron OS-B4186P , ставил 1 мая 2021 г .
Александр Лучников, Если не пропала тяга, если разгон машины как и прежде, то причина ошибки не в катализаторе.
Александр Лучников
24.08.2022, 09:41
Тяга не пропала
---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------
А чистил просто профилактика
---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------
Напиши,на какой менял,может поменяю
Тяга не пропала
---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------
А чистил просто профилактика
---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------
Напиши,на какой менял,может поменяю
Я менял на Рено Флюенсе МКПП , а у тебя автомат и зачем его менять , если он никогда ошибки не показывал
Подскажите, что может быть, при резком нажатии на газ, на малых оборотах, на второй передаче отчетливо слышен дребезг. Такое же происходит и на других передачах, но с 1 на 2 более характерный дребезг.
zahar100
08.10.2022, 01:40
Подскажите, что может быть, при резком нажатии на газ, на малых оборотах, на второй передаче отчетливо слышен дребезг. Такое же происходит и на других передачах, но с 1 на 2 более характерный дребезг.
запись можете сделать?
Добрый день. Подскажите пожалуйста , может кто сталкивался
Рено флюенс рест 2 литра вариатор, пробег 150+
Часто при скорости 20-40 км при оборотах 1200-1800 бывают подергивания небольшие (как будто троит, или как будто кривое колесо), как буд то не хватает мощи. Так же при сбрасывании скорости при медленном торможении. Скорости переключаются без рывков и тд. Официалы сказали что на коробку не похоже хотя особой диагностики не делали, просто прокатились.Говорят Может связано с топливной системой или системой зажигания. Свечи поменял, форсунки промыл, особо ничего не изменилось.
Или все таки копать в сторону коробки? с подвеской вряд ли уж что то будет связано?
dima62rus
19.10.2022, 10:27
MikeS, промывай ДЗ и сбрасывай адаптации ДЗ
MikeS, промывай ДЗ и сбрасывай адаптации ДЗ
Как сделать сброс адаптации дз?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot