Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
Кстати не смешно, действительно орёт, просто не все на это обращают внимание, и как результат угон или взлом и повреждение. У меня например сигналка с обратной связью, удобно, вышел из кино на крупную стоянку, нажал комбинацию кнопок и она орёт, сигнализируя месторасположения, это один из вариантов использования...ещё например поглядываю на индикацию брелка находясь не далеко в супермаркете...вообще не понимаю как можно оставлять авто только со штатныим иммобилайзером..даже не понять толком закрыл ты авто или нет..(если нет функции СР), есть ещё прикол можно глянуть на брелке состояние заряда аккумулятора, как на заведённой машине, так и не заведённой..и т.д. и т.п.
Вот сига с автозапуском этого я не понимаю...палить топливо и всё равно сесть в холодный авто..
ещё момент, какая нибудь тётя на стоянке у БЦ тебя чиркнет ,брелок пищит, ты в окно глянул и понял какая именно дура тебя коцнула.
У меня пред авто был с обратной связью, автозапуском.
Было неск. ударов авто на стоянке. Так ни разу мне не удалось увидеть кто машину ударил. Ну увижу я... Дальше что? С 8 этажа попытаться разглядеть номер ушлёпка? Или, находясь в в том же супермаркете, нестись со всех ног смотреть кто, что делает в моей машине? Боюсь, к моменту выхода даже из маленького магазина я уже никого не поймаю.
Поиск авто работает и на а/м со свободными руками, правда, только фары включаются, в темноте помогает.
Отходя от автомобиля я слышу, как щёлкают замки, для глухих - моргает аварийка и раздается звуковой сигнал. Да и проверить можно, дернув ручку (если нет функции свободные руки).
А вот автозапуск запускает машину в обычном режиме, т.е. и салон прогревается, если что.....
Вот сига с автозапуском этого я не понимаю...палить топливо и всё равно сесть в холодный авто..
что бы была температура нужная при автозапуске, нужно подготовить к запуску с той карты, которая остается с тобой.
С 8 этажа попытаться разглядеть номер ушлёпка?
У меня хорошая реакция и зрение вдаль),я разгляжу ушлёпка, благо не с 8го этажа..А вообще могу привести конкретный пример работы сиги с обратной связью, если надо? А кому не надо, ну не надо, но для чего то она же всё таки придумана?Мне так удобней, тебе не удобней, но это не значит,что она не нужна в природе вещей..
---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------
т.е. и салон прогревается, если что.....
Чтобы прогреть салон, если что надо греть его на ХХ об 30минут примерно я полагаю в мороз -20грС
---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------
Chaika, Ты сэкономила 20тку на этой функции, это не значит,что нужно экономить всем.
у меня сейчас на фокусе стоит старлайн а-92 по моему с атозапуском. Вещь хорошая, спокойней себя чувствуешь. Но это самоуспокоение больше наверное. Любая примитивная сигналка скорее всего знатоками которые работают по угону, взламывается на раз два три. ИМХА. А так, с иммо если только безумный какой нибудь пьяный, посмотрит, лампочка не мигает, сигналки нет, начнет ломать замок, или еще чего, а ты даже и не услышишь.
Чтобы прогреть салон, если что надо греть его на ХХ об 30минут примерно я полагаю в мороз -20грС
Не надо полагать)
Тот кто не знает кайфа а/м с автозапуском никогда не поймет))))
через 10 минут на холостых на фокусе начинает идти теплый воздух, летом холодный само собой. Я забыл о том как в морозное утро сидишь греешь машину клацкая зубами от холода, и скача на замершем сидении. Мой фокус всегда ждет меня с прогретым салоном. Летом с прохладным.
Не надо полагать)
Я полагаю, только потому, что прогреваю салон в движении примерно 20мин, на ХХ ни в какие сравнения.
---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------
через 10 минут на холостых на фокусе начинает идти теплый воздух, летом холодный само собой.
Только начинает поступать и прогрев салона, разные вещи я например не люблю ездить в перчатках..сколько нужно греть на ХХ чтобы держать баранку голыми ладонями?)
Sanya_161
06.08.2013, 14:27
Посмотри тут, как должно выглядеть:
http://www.drive2.ru/cars/renault/fl...urnal/1625485/
404 - страница не найдена
есть еще что нибудь?
сейчас надумал пересаживаться с фокуса на флюенс, были мысли снять сигналку, и поставить на флюшку, но с функцией свободные руки сигналки А серии не идут, а идут уже Б. Жалко отдавать её. При продаже в трейд ин её даже не учитывают в цене.
---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------
я ключом забыл уже когда последний раз заводил, всегда либо зарание, когда холодная, либо при подходе к машине.
я ключом забыл уже когда последний раз заводил, всегда либо зарание, когда холодная, либо при подходе к машине.
Ну я тоже и чё? Хорошь уже пиарить прелестями автозапуска, ну не прогреет так салон воздух холодного двс, как выходя на рабочую температуру в движении, вообще считаю надо ставить как на многих авто (дизельных) электрообогрев, и подогрев всех сидушек и руля, вот тогда будет хорошо..а так.. Обогрев руля!!Даже на КИА, за копейки делают.. На новых Флю хоть с гуся вода..
Тот кто не знает кайфа а/м с автозапуском никогда не поймет))))
согласен! А может и понимает, но цена кусается.:acute:
согласен! А может и понимает, но цена кусается.
Начинается...из жизни бизнесмена, кусается цена..ты сначала с Фокуса2 соскочи, а потом будешь пальцы пушить...на Флю2л)))))
ну не прогреет так салон воздух холодного двс, как выходя на рабочую температуру в движении
на последок :crazy: ну так после автозапуска садишься и сразу едишь, и машина греется быстрее, чем будешь стоять и греть её перед тем как поехать еще минут 10, все равно же стоять.
зы ок, все замяли...
---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------
.ты сначала с Фокуса2 соскочи
актуально как никогда, вся загвоздка в этом, ты не поверишь. За 450 выставил, одни перекупы звонят. Как только продам, сразу преподнемусь ))
и греть её перед тем как поехать еще минут 10, все равно же стоять.
10мин это если снегопад пипецпипец, или лёд на лобовушке, пока этиленглюколем прыскаешь да сметаешь..Кстати будет тебе сюрприз после Фокуса2 с подогревом лобового), а так сел через 2мин поехал, почитай мануал приоритет движения у Рено..на ХХ стоять долго не рекомендуется.
Кстати будет тебе сюрприз после Фокуса2 с подогревом лобового)
в плане что подогрева нет на флюшке?
daluno, да, на флю/м3 нет подогрева + в снегопад щетки обмерзают/не чистят.
---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------
на ХХ стоять долго не рекомендуется.
это борьба за экологию.
Вообще, сейчас не 80 года, чтобы машину греть, можно сесть и поехать. Вопрос лишь в комфорте, мне приятнее сесть в теплую машину.
daluno, да, на флю/м3 нет подогрева + в снегопад щетки обмерзают/не чистят.
Надо ставить сразу подогрев жижи я так считаю..сам буду по осени цыплят считать))
---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------
Вопрос лишь в комфорте, мне приятнее сесть в теплую машину.
Не понимаю как она может быть тёплой? Вот у меня в БЦ, чувак греет 2 хундая, один Кроссовер, и Сонату, я смотрю у него молотит автозапуск минут по 20-30...ну это же ппц "борьба за экологию"
Надо ставить сразу подогрев жижи я так считаю..сам буду по осени цыплят считать))
Я придерживаюсь мнения, что ставить нужно обогрев лобового или обогрев зоны покоя дворников (речь не о колхозинге, а о заводских опциях)
Не понимаю как она может быть тёплой? Вот у меня в БЦ, чувак греет 2 хундая, один Кроссовер, и Сонату, я смотрю у него молотит автозапуск минут по 20-30...ну это же ппц "борьба за экологию"
Вот так. АТ после прогрева не дергает. Салон теплее, чем после ночной стоянки.
Да, у нас анти-борьба за экологию.
Я придерживаюсь мнения, что ставить нужно обогрев лобового или обогрев зоны покоя дворников (речь не о колхозинге, а о заводских опциях)
Ну это мнение о том чего нет в природе вещей)))на сегодня на Флю/Меган.
Просто поставил дворники с подогревом
это борьба за экологию.
Наплюем на экологию. что ты и делаешь.
Работа на ХХ просто-напросто вредна для двигателя.
Или на это тоже наплевать?
Наплюем на экологию. что ты и делаешь.
Работа на ХХ просто-напросто вредна для двигателя.
Или на это тоже наплевать?
И чем же вредна работа холодного двигателя на малых оборотах? Наверное двигателю полезнее в -30, пока не прогрелся крутить до 3-5 тысяч оборотов.
Sanya_161
06.08.2013, 19:32
народ схема по устройству бампера переднего есть и вообще составляющие части как узнать можно? там крепежи, усилители и прочее
И чем же вредна работа холодного двигателя на малых оборотах? Наверное двигателю полезнее в -30, пока не прогрелся крутить до 3-5 тысяч оборотов.
Твое писание - ради возражения.
Из одной крайности - в другую.
Прогрев двигателя - одно.
Длительная работа на ХХ - другое.
При автозапуске, как должен понимать, не двигатель греют, а - салон.
Сколько времени нужно? Прогреть двигатель, а потом - салон.
3-5 минут? Это - не автозапуск, а - смех над самим собой.
Вторая твоя реплика - ни к селу ни к городу.
Atomohod
06.08.2013, 21:19
Привет всем!
Пытался поискать по форуму, не нашел темы с довольно распространенной ошибкой - "Check airbag".
Загорелась на второй день после покупки авто :sad:
На шлейф не похоже - горит не постоянно. Пытался шевелить шлейфы под сиденьем - не помогает.
Еще есть вариант что это отходит датчик, который измеряет расстояние на которое отодвинуто сиденье. Пока не нашел где оно есть...
Кто еще сталкивался с такой проблемой?
Serafimm
06.08.2013, 22:03
Уважаемые формучане, есть ли у кого в пользовании дизельный Флю?
Уважаемые формучане, есть ли у кого в пользовании дизельный Флю?
Есть! И тема тоже есть! Поиск в помощь...
Serafimm
06.08.2013, 22:08
Есть! И тема тоже есть! Поиск в помощь...
Будем искать! (с) Брилиантовая рука :)
Механик1
06.08.2013, 22:11
Serafimm, Есть вопросы?
Serafimm
06.08.2013, 23:49
Есть вопросы?
Да. Хотел бы услышать отзывы именно о дизеле 1,5. Как он в эксплуатации зима-лето. Что с расходом соляры?
И какая скорость на спидометре при оборотах на тахометре 2500?
Вроде как при обкатке рекомендуют первые 1500 км не крутить более 2500 оборотов, от и интересно, с какой же это скоростью придется ездить.
Сколько времени нужно? Прогреть двигатель, а потом - салон.
3-5 минут? Это - не автозапуск, а - смех над самим собой.
ерунду городите, чесслово. Не охото спорить, но вы хотите сказать что в мороз садитесь в машину, заводите, и сразу едите? Жесть. И сколько ваш двигатель пробежал. При такой эксплуатации переборка гарантирована ИМХА. Лично я с автозапуска завожу на 10 минут по умолчанию, подхожу, сажусь, и сразу еду, на прогретом двигателе, смотря как народ скачет во дворе около машин прогревая их, либо сидя в них клацая зубами от холода смотря с завистью на меня.)) У меня по приборам показывает что двигатель готов к движению. Он не дергает, практически сразу при начале движения идет горячий воздух, и придя в машину я не скачу на сидении и не тру руки от холода. В машине уже горяздо теплее чем на улице, не минус 30, а около ноля, а то и плюс.
зы все высказывания касаемые не практичности автозапуска считаю полной чушью. Что бы не быть голословными, предоставьте пожалуйста ссылку либо документ о вреде прогревания двигателя холостыми в мороз минус тридцать. И еще, то есть получается нельзя стоять на холостых оборотах на месте? Надо глушить двигатель? Тоесть я в жару с семьей остановился где нибудь, и заглушил двигатель, жена ребенок задыхаются без климата, на холостых то нельзя , вредно. Только когда поедем родные включу. Так же и зимой. Да ерунду городите с ХХ у меня в машине музыка стоит которая акум посадит через 10 минут, так вот я машину вообще не глушу никогда. Она у меня часами молотит. А те, которые стартовали на не прогретом двигателе попадали на переборку двигателя, я не придумываю.
СКОЛЬКО КТО ПО ВРЕМЕНИ ПРОГРЕВАЕТ МАШИНУ НА ХОЛОСТЫХ ХХ В МОРОЗ -30?
---------- Сообщение добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:46 ----------
да, автозапуск на печке салона стоит, салон завел, нагрел, потом пришел, двигатель завел, и начал двигатель греть.:dash1:
maks_1207
07.08.2013, 10:03
народ схема по устройству бампера переднего есть и вообще составляющие части как узнать можно? там крепежи, усилители и прочее
http://renault.epcdata.ru/fluence/17093/exterior/narujnie_zashitnie_i_dekorativnie_elementi/peredniy_bamper/01044561/
daluno, ты, парень, ни читать ни соображать не умеешь.
Вот ты нагородил полнейшую чушь. Полностью извратил сказанное мной.
И навалил отсебятины.
За 10 мин. у тебя при окружающей температуре -30 градусов в салоне нулевая температура? Ты такие температуры-то (-30) где видел? По телевизору?
За 10 мин. у тебя при окружающей температуре -30 градусов в салоне нулевая температура? Ты такие температуры-то (-30) где видел? По телевизору?
живу в московской области, температура -30 бывает, а что? Да не важно, возьмем температуру -20.
Всем доброго утра.Стоял сегодня на светофоре,вдруг загорается значок stop со звуковым сигналом.Заглушил,завёл-всё повторилось.Поехал...тут понял,что педаль газа провалилась наполовину,но всё работает ровно.Разгоняюсь...машина на 3-й скорости не едет,только на 1 и 2-й....Метров через 300 значок гаснет,а ещё через пару минут педаль принимает исходное положение.Сходил в магазин...завёл,поехал,опять педаль провалилась и так и не встала на место.Машина едет,но расход при плавном разгоне до 60 что-то великоват-до 20л на 100км. Записался на завтра в Петровский.У кого-то было что-то подобное?что это может быть? До конца гарантии меньше 2-х месяцев,пробег 72200км.
Вторая серия.Педаль сегодня снова запала...на ходу..на холостых было 6000 оборотов...если ехать не выше 2000,то ещё можно,но временами,когда по привычке хочется притормозить двигателем, то авто срывается вперёд.Записался опять...на пятницу и теперь с них живых не слезу-будут диагностировать до тех пор,пока не подтвердят неисправность и не дадут подменный авто.
Не брать же его теперь из за того что нет ЕСП.
Небольшой ролик про ЕСП:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8WoOUWmG7zk
Камчадал
07.08.2013, 20:55
Небольшой ролик про ЕСП:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8WoOUWmG7zk
Да, интересно, но ведь это асфальтовое сухое покрытие. А если машину крутанет на скользком покрытии зимой не думаю что все так будет красиво:sad:
крутанет на скользком покрытии зимой не думаю что все так будет красиво
А ты не думай, а попробуй. Я ролик не смотрел. Не видел, как крутит.
Зимой по укатанному снегу в поворот 90 градусов специально для пробы на скорости входил. Вытягивает. Можешь себе представить?:
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------
А-а-а...
Сегодня видел этот ролик на автомэйл. Все нормально.
Так и происходит. Но дело еще в том, что водитель очень резко крутит баранку.
На самом деле будет не так круто-то.
Привет всем. Подтверждаю, когда купил в 2011-м на ровной укатанной в лёд площадке стал с увеличением скорости нарезать круги вокруг столба, ЕСПи держало до последнего, когда чувствую ну вот сейчас начнётся снос, фиг она просто задушила двигатель.
Да ещё доп, у N-16 ЕСПи не было и на "пятнистом" льду приходилось при обгонах в кикдауне буквально спинным мозгом чувствовать малейшие шевеления кузова, на Флю просто наглеешь, прёт как по нотам.
Stone, Согласен со всеми.... Прошлой весной - уже снег сошёл, еду и вроде как машина то ли ёрзает, то ли руль стал резче - более чувствительный что ли.... Скорость как обычно 110 км.... Вроде как тупит на поворотах... А вижу справа в кювете фары горят, слева габариты... даванул на тормоз - а-а-а-... лёд голимый, только трещит АБС.... А с курса с учётом наших колей и т.д. ни-ни!!!! Скорость конечно сбросил, но за технику порадовался.
фиг она просто задушила двигатель.
Просто для начинающих.... Законы физики никто не отменял!!!! И в повороте двигатель умрёт от обморока, и тормозная всё сделает - Но скорость ваша умноженная на 1300 кг отправит вас в полёт !!! В АДУ полно свободных мест, он не наполнен и на половину!!!!
В АДУ полно свободных мест, он не наполнен и на половину!!!!
:lol::lol::lol:
Вторая серия.Педаль сегодня снова запала...на ходу..на холостых было 6000 оборотов...если ехать не выше 2000,то ещё можно,но временами,когда по привычке хочется притормозить двигателем, то авто срывается вперёд.Записался опять...на пятницу и теперь с них живых не слезу-будут диагностировать до тех пор,пока не подтвердят неисправность и не дадут подменный авто.
Ты пытался поднять педаль вверх ногой (под педаль ногой залезть и вверх поднять? все ровно обороты поднимало?
daluno, а ты че такой радостный с утра опять? Я ничо не понял. В каком месте смеяться-то?
а ты че такой радостный с утра опять? Я ничо не понял. В каком месте смеяться-то?
да не ну просто улыбнуло, про ад.
---------- Сообщение добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:02 ----------
я как бы служитель в церкве, учусь в теологическом институте, иследую писание, меня улыбнуло познание человека о заполнении ада, оказывается только на половину ))) Ну как бы прикольно получилось
daluno, а-а-а... Да. Он остряк тот еще.
Согласен со всеми.... Прошлой весной - уже снег сошёл, еду и вроде как машина то ли ёрзает, то ли руль стал резче - более чувствительный что ли.... Скорость как обычно 110 км.... Вроде как тупит на поворотах... А вижу справа в кювете фары горят, слева габариты... даванул на тормоз - а-а-а-... лёд голимый, только трещит АБС.... А с курса с учётом наших колей и т.д. ни-ни!!!! Скорость конечно сбросил, но за технику порадовался.
Цитата:
Сообщение от Stone Посмотреть сообщение
фиг она просто задушила двигатель.
Просто для начинающих.... Законы физики никто не отменял!!!! И в повороте двигатель умрёт от обморока, и тормозная всё сделает - Но скорость ваша умноженная на 1300 кг отправит вас в полёт !!! В АДУ полно свободных мест, он не наполнен и на половину!!!! речь о ЕСП идет, о пользе его действия в экстремальных условиях. Жаль что на той что я забронировал не поставили ЕСП, я две машины разбивал сильно именно по той причине что уходил в занос, но в обеих случаях виноват был сам. Не соблюдение скоростного режима. ЕСП вещь хорошая конечно, особенно для начинающего водителя, а для опытного мало когда пригодится, но все равно, хорошая фишка, наверное. Никогда не ездил с ЕСП.
daluno, никогда не ездил, но-для начинающих. А я, так сказать, испытания проводил. Работает она, как надо. Но говороят те, которые не знают, что это такое. Не странно?
никогда не ездил, но-для начинающих. А я, так сказать, испытания проводил. Работает она, как надо. Но говороят те, которые не знают, что это такое. Не странно?
ну люди читают, интересуются, делают выводы.
Я про ESP и рассказывал....
хорошая фишка, наверное.
Офигенная!!!! С этой штукой уже 5 лет катаюсь, на разных машинах.
Вспоминаешь про прелести когда видишь впереди машинка на обгон выходит, газку и завилял.... не все удерживают учитывая что скорость не растёт, а встречка приближается, и справа уже фура на которую тебя бросает... самый верный способ - уйти в кювет до встречки..... И ещё - на повороте пару раз выбирал как мимо столба скатиться.... и тут шаманская сила ESP тебя в радиус вписывает, только животик скукоживается, а ты на дороге.;)
Про есп.
с ней хорошо на бордюры залазить...(ибо антибукс стоит)
а так дав резкие поворотоы хорошо входить...
кстати звуки разные только у меня раздаются? возможно работают тормоза так и помпагиброблока.
Vodinoy, а я два раза уже улетал, один раз в тотал разбил, второй почти тотал. Выбирал машину именно с ЕСП, а тут подвернулся этот вариант где есть ну практически все! А ЕСП нет :sorry:
Vodinoy, а я два раза уже улетал, один раз в тотал разбил, второй почти тотал. Выбирал машину именно с ЕСП, а тут подвернулся этот вариант где есть ну практически все! А ЕСП нет
вообщем купишь машину... просмотришь все разъёмы....а там уже можетт что и придумаем.
вообщем купишь машину... просмотришь все разъёмы....а там уже можетт что и придумаем.
в том плане, что если есть проводка можно поставить ЕСП? А если нет, то уже нет..
в том плане, что если есть проводка можно поставить ЕСП? А если нет, то уже нет..
да если есть проводка то можно просто помпуидроблока поменять,датчик угловой поставить и кнопуку ..перепрограмировать эбу и все должно тогда будет работать.
Ты пытался поднять педаль вверх ногой (под педаль ногой залезть и вверх поднять? все ровно обороты поднимало?
Когда ехал и коробка была на нейтрали, обороты подняло до 6000,то только так и вернул педаль в исходное положение.Просто так не залипает,обороты нормальные,всё работает.Только когда газуешь до 3000-3500 оборотов.Сегодня залез,посмотрел на педаль снизу....не механическая это проблема...думаю-электрика.Завтра на осмотр.
Прошу совета. Около 2-х месяцев назад, в течении 2-3 минут после заводки слышится нехарактерный булькающе- металлический звук из-под машины, в средней части корпуса. Обороты при этом стабильные, по мере прогрева звук исчезает полностью. При прогреве и работающем климате- звук в момент включения климата. При нажатии на педаль газа звук не усиливается. Грешил на термокожух, но наружный осмотр результатов не принес. К ОД пока не обращался, т.к. через 2 месяца ТО.
Меган 3 2011 г.в., 30000 км, 1.6 МКПП
Прошу совета. Около 2-х месяцев назад, в течении 2-3 минут после заводки слышится нехарактерный булькающе- металлический звук из-под машины, в средней части корпуса.
Возможно скопление конденсата в системе выхлопа.
Где то, не помню сейчас точно, даже серлили отверстие для его слива из средней части глушителя.
Добрый день! Подскажите пожалуйста проехался по дождю загнуло защиту глушителя. У меня одного такая проблема?
Подскажите как лечится эта беда?
загнуло защиту глушителя
Коль ЗАГНУЛО, то что надо сделать?
Сообразил сам? ОТОГНУТЬ.
Лечить как? В дождь и по лужам не гонять, а - потихоньку.
А то я этого не делал?
Я думал что-то дельное посоветуешь:sad:
Два раза ОД отгибал мне термоэкран и всё равно порыкивает на малой скорости!! Задолбало уже!Ну что в сторонний сервис платно ехать?
Я думал что-то дельное посоветуешь
Откуда я знал, что ты сам - деловар.
Откуда я знал, что ты сам - деловар.
:sad:
А то я этого не делал?
Я думал что-то дельное посоветуешь
Тут кто-то кусок отгибал или запиливал /запаивал..но у меня не в задней и не в средней части попёрдывает (там отгибали) а где то спереди..
t0787, Felix20, а что, наклониться возле левой задней двери и ручкой потянуть экран на место уже старость не позволяет? :)
Открываем дверь, хватаемся за чего-нибудь, нагибаемся, тянем экран на место. Делов на 7 секунд. В сервис-то зачем? :shok:
---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------
а где то спереди..
Вот там еще вроде ни разу не слышал, что бы загибалось.. У всех водой загибает сзади - неудачная там конструкция.
Вот там еще вроде ни разу не слышал, что бы загибалось.. У всех водой загибает сзади - неудачная там конструкция.
Так я о чём и говорю, везде всё отогнули по второму разу..только выехал через 2дня опять хрррхррр..по лужам при этом не ездил..сзади всё отогнуто 100%я думаю может где защита картера может задевать? не знаю.
Вот вы меня конечно извините, что попираю ваши трепетные чувства любви и привязанности к Рено Флю/Меган, но вот такая мерзость в мелочах косячная реально вымораживает..блевотно..
Я думаю этот термоэкран косячный надо вообще демонтриовать...не будет там в салоне сильно жарко без него))) Кто нибудь выкидывал его?
[QUOTE=sba;411830]t0787, Felix20, а что, наклониться возле левой задней двери и ручкой потянуть экран на место уже старость не позволяет? :)
Открываем дверь, хватаемся за чего-нибудь, нагибаемся, тянем экран на место. Делов на 7 секунд. В сервис-то зачем? :shok:[COLOR="Silver"]
Я спросил как это исправить чтоб не загибалось больше, а не просто отогнуть?
Тут кто-то кусок отгибал или запиливал /запаивал..
типа того.. Год отъездил ничего не загибало..но всё равно догнало...это видимо неизбежность каждого как с рулями
Под машину лазил?
Внимательно смотрел?
Еще раз посмотри вдоль экрана, по краю.
Может фиксаторы не все стоят.
Под машину лазил?
Внимательно смотрел?
Еще раз посмотри вдоль экрана, по краю.
Может фиксаторы не все стоят.
О!Эврика!!, у меня не все стоят в средней части!!Но каковы собаки от ОД!!Неужели поднять авто и не вкрутить туда пару фиксаторов!! Марамои!
Не понимаю, как таких работничков можно нанять и держать их там..Маркману позор..
Конструкция неудачная, нет там в этом месте никаких фиксаторов. Когда в Ярославль клубом ездили, так у десятка машин экраны позагибало. Попробуй посмотреть на яме, может придумаешь крепление дополнительное. А так пару-тройку раз в году можно и отогнуть.
Тут кто-то писал: кусок отгибал или запиливал /запаивал..
Я пИсал:
http://www.drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/pnx3kid/journal/1601835/
Вова6497
10.08.2013, 01:07
Суть такова. берем флю дяде на варике1,6 13 года.
Весь форум перечитал, ютуб пересмотрел. везде пишут и говорят вялый, не едит, медленный!!!!!!!!!!!!!.
Так вот дядя последние 10 лет ездил на ваз 2110, как думаете у него после десятки какие будут ощущения. все таки там в жигулях все ревет гремит, разгон чувствуется. подскажите плиз:dash1:
Суть такова. берем флю дяде на варике1,6 13 года.
В основном люди на 1,6 АТ ругаются. Варик лучше, но ВАЗ 2110 резвее, конечно! Не парься, дядя (если он не стритсракер!) будет доволен...
Artem_ekb
10.08.2013, 10:20
чем это десятилетний ваз резвее флюенса? Это только если новый на 98 л.с., может и да чуток, а динамика флюенса очень неплохая для города до 120 км/ч, даже на вариаторе. Дядя же ваш не стритрейсер
чем это десятилетний ваз резвее флюенса?
Да кинет он тебя, с места-то.
Причём легко! ))
Причём легко! ))
Как ни прискорбно.
Вова6497
10.08.2013, 15:34
Форумчане спасибо, что откликнулись. я ведь и написал, что в вазе все гремит и шумит, рев двигла такой как будто ракету запускают. Вот я и говорю, что в вазе только на слух он разгоняется резвее изза того что моторт ревет. Помоемому так как то.
чем это десятилетний ваз резвее флюенса? Это только если новый на 98 л.с., может и да чуток, а динамика флюенса очень неплохая для города до 120 км/ч, даже на вариаторе. Дядя же ваш не стритрейсер
А ты попробуй,погоняйся с каким-нибудь краснокроссовочником в кальсонах.
Серж Паленый
10.08.2013, 16:19
имеется меган с чип-картой, сигнализации нет.
на предыдущих авто зимой запускал двигатель, закрывал с брелка авто (автозапуска не было) и шел домой пить кофе (на первом этаже живу, машина стоит у подъезда).
вопрос можно ли с кнопки на чип-карте закрыть меган с запущенным двигателем?
попробовал - не получилось? может "хитрость" есть какая то?
Серж Паленый, вопрос давно уже разжеван, пользуйтесь поиском.
Заводите а/м. Опускаете стекло в водительской двери. Выходите и захлопываете за собой дверь. Через опущенное стекло закрываете а/м с помощью кнопки закрытия дверей в центре на торпеде. Поднимаете стекло. Меган закрыт.
Открыть его можно с помощью ключика, который у Вас в чип-карте спрятан.
Серж Паленый
10.08.2013, 16:36
понятно, гемор короче((
Серж Паленый, лучше чем ничего))))
На самом деле, написано много, а делается очень быстро. Да и удобно, если нет автозапуска.
Серж Паленый
10.08.2013, 16:47
Chaika, да я и не говорю, что процедура сложная. но как то криво - соседи оборжутся)))
да и встрять можно - закрыл работающий авто, потом тыкаешь ключик, а там замерзло наглухо))) возможен же такой вариант?
Серж Паленый, вроде ничего не замерзало..
Вообще, скважина для ключа закрыта накладкой, как раз чтобы вода и грязь не попадала.
Я просто сняла эту накладку и ездила без нее, чтобы каждое утро не заниматься ее отрыванием. Ничего не замерзло и все работало.
Chaika, Людочка, как то от вас странно слышать про танцы с ключиком вроде недавно речь шла о сигналочке с автозапуском?)))
Механик1
10.08.2013, 19:42
Serafimm, Двигатель замечательный и зимой и летом. На улице шумный но в салоне его не слышно. Зимой не очень хорошо нагревается но в салоне стоят эл. нагреватели, через минуту уже дует горячий воздух. Расход 4,9-6,0; в среднем 5-5.3 (лично у меня) хотя можно ехать и с расходом-2.3(по ровной дороге). Расход зависит от условий эксплуатации (свет , климат ему не нагрузка, он их не замечает). Дизель +механика идеальное сочетание для загородных поездок. Но такое сочетание крайне не рекомендую для города (особенно большого), потому что для двигателя нормальные обороты 1800-2200. Меньше он просто не тянет (ТУРБОЯМА),а выше-бешеный расход 9 и выше. Поэтому все время приходится мешать мешалкой (реально задалбывает). Благо сейчас появилась 6 АКПП. Свыше 2000 об. динамики больше чем надо. На 6 МКПП 2500 об. примерно 120кмч. Дорогое ТО ($250) при том что интервал 10 000. Но на трассе удовольствие не помещается ни в одни штаны :yahoo:
Artem_ekb
10.08.2013, 20:01
да и тапки в руки ему красные, я флюенс на варике брал не для того, чтобы гоняться, тем более резкие старты ему противопоказаны. Для рейсинга нужно цивик на ручке брать
Golodniy
10.08.2013, 20:06
Совладельцы, возникла такая трудность: сегодня два раза за день боковое зеркало *правое* не доконца открылось, после стоянки. Нажал закрыть и открыть еще раз все открылось, до этого стояло градусов на 15 открыто. На пятницу к ОД смотаюсь, но может кто сталкивался или у кого были проблемы?
З.Ы.в теме электрика не стал тему создавать.
имеется меган с чип-картой, сигнализации нет.
на предыдущих авто зимой запускал двигатель, закрывал с брелка авто (автозапуска не было) и шел домой пить кофе (на первом этаже живу, машина стоит у подъезда).
вопрос можно ли с кнопки на чип-карте закрыть меган с запущенным двигателем?
попробовал - не получилось? может "хитрость" есть какая то?
Я пробовал закрыть машину с заглушенным двигателем(без ключа в замке зажигания) по-другому:нажал и удерживал несколько секунд кнопку ц.з.,которая возле аварийки,водительская дверь при этом была открыта.Потом захлопнул дверь.Все замки закрылись.
Проведи эксперимент с заведённым двигателем.
Серж Паленый
10.08.2013, 20:10
Проведи эксперимент с заведённым двигателем
это примерно тоже самое, что и Chaika писала.
а мне хотелось бы просто кнопочкой на карте закрыть, а потом также кнопочкой открыть
сегодня два раза за день боковое зеркало *правое* не доконца открылось, после стоянки
кстати, вопрос в догонку: насколько надежны на флюенсах/меганах механизмы складывания зеркал? пользоваться и голову не забивать или лучше пореже?
Golodniy
10.08.2013, 20:26
это примерно тоже самое, что и Chaika
кстати, вопрос в догонку: насколько надежны на флюенсах/меганах механизмы складывания зеркал? пользоваться и голову не забивать или лучше пореже?
До этого пользовался и не думал, вот первый раз неприятность. ПОсмотрим, что дальше будет.
у меня вроде субъективно раскладываться стали более рывками что ли.
у меня вроде субъективно раскладываться стали более рывками что ли.
Да тоже заметил дискретность появилась последнее время
Серж Паленый
10.08.2013, 23:22
RET,
Felix20,
а как часто пользуете эту функцию? я на ночь только складываю
У меня пашет каждый раз может действительно нет необходимости насиловать эту функцию ?)) Но уж лучше наверное чинить привод чем по Каско суетить новый элемент..придурков хватает Мегаполисе..да и всяко бывает
Chaika, Людочка, как то от вас странно слышать про танцы с ключиком вроде недавно речь шла о сигналочке с автозапуском?)))
Сигналочка будет к зиме)))))
По поводу зеркал - у меня пробег 80 тыс, механизм складывания зеркал нещадно скрипит/трещит. Узнавала, гарантия. Разбирают, смазывают, собирают. Пока не делала.
Людочка если память не изменяет речь шла о том,как кайфово зимой прогревать дистанционно салон)))получается это были ваши фантазии?механизм складывания зеркал скрипит и жужжит почти с первого месяца эксплуатации зимой..дискретность появилась недавно..
Felix20, почему фантазии? Не очень понятна мысль.
С помощью автозапуска добиваемся того же самого - заведенное авто закрыто, просто чтобы завести на улицу выходить не надо.
Ну как почему если чего то не имеешь но думаешь об этом это и есть фантазии..ничего там за 5-7мин не прогревается как и когда просто сидишь в заведенной машине..кстати еще не у всех эта штука хорошо работает ДС тоже никто не отменял
Народ, привет. О зеркалах- дискретность появилась недавно, пока не скрипят но чую лучше раньше к ОД смотаться (функцию не отключаю работает постоянно, иногда и в принудительном складываю если протиснуться "уши" мешают)
Я если у меня нет функции складывания зеркал, ее можно установить?
Ну как почему если чего то не имеешь но думаешь об этом это и есть фантазии..ничего там за 5-7мин не прогревается как и когда просто сидишь в заведенной машине..кстати еще не у всех эта штука хорошо работает ДС тоже никто не отменял
Автозапуск на моей машине работает зимой 10 минут.За это время в салоне становится теплей,лобовое стекло или оттаивает,или начинает оттаивать.Во всяком случае я утром на улице перед поездкой не теряю время на прогрев.Двигатель достаточно нагрет и я начинаю движение.
При двойном старте,если таковой присутствует у кого-то,сигнализация делает ещё несколько попыток завести двигатель.С каждым следующим разом время прокрутки стартера увеличивается на некоторое время.
Промежуток времени между запуском и время прокрутки можно отрегулировать.
Можно выставить время работы двигателя на разную продолжительность работы.
Периодичность запуска двигателя тоже регулируется.Можно по времени,можно по температуре двигателя.Т.е. упала температура двигателя до какого-то определённого порога,машина снова заведётся.Соответственно,двс будет всегда прогрет и в салоне будет тепло.
Artem_ekb
11.08.2013, 22:31
если есть функция складывания, то нужно ей пользоваться, иначе по логике сбережения и стеклоподъемниками с климатом пользоваться перестанешь. Вот как зимой они будут работать, не примерзнут ли, для меня вопрос, еще не зимовал.
Серж Паленый
11.08.2013, 22:43
как зимой они будут работать, не примерзнут ли, для меня вопрос
на драйв2.ру читал от владельцев бмв, ауди и других, что частенько зеркало при раскладывании выворачивает аж в сторону лобовухи))
Андрей69
11.08.2013, 22:54
Artem_ekb, три зимы прожил. Ничего не примерзало и не выворачивало. Отработали на отлично, плавность складывания сохранилась до продажи машины, а пользовался постоянно. На новой буду наблюдать.
если у меня нет функции складывания зеркал, ее можно установить?
Можно: зеркала покупаешь с электроприводом (бей по экзисту), новая панель на водительской двери (заказываешь там же), активируешь клипом. СтОит: $$$$$
Удачи!
---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------
Мои зеркаляшки перезимовали (с января по март) нормально. Раза 2 примёрзли после мойки. От греха в сильный мороз выключал...
Андрей69, насчет плавности - чего-то у меня потерялась плавность раскладывания. Они умереть собрались?
Можно: зеркала покупаешь с электроприводом (бей по экзисту), новая панель на водительской двери (заказываешь там же), активируешь клипом. СтОит: $$$$$
Удачи!
---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------
Мои зеркаляшки перезимовали (с января по март) нормально. Раза 2 примёрзли после мойки. От греха в сильный мороз выключал...
Спасибо!!!!
Artem_ekb
12.08.2013, 10:04
Зимой машину не мою обычно, если только пару раз, но зеркала в ручной режим на всякий случай переведу
Serafimm
12.08.2013, 12:03
Serafimm, Двигатель замечательный и зимой и летом. На улице шумный но в салоне его не слышно. Зимой не очень хорошо нагревается но в салоне стоят эл. нагреватели, через минуту уже дует горячий воздух. Расход 4,9-6,0; в среднем 5-5.3 (лично у меня) хотя можно ехать и с расходом-2.3(по ровной дороге). Расход зависит от условий эксплуатации (свет , климат ему не нагрузка, он их не замечает). Дизель +механика идеальное сочетание для загородных поездок. Но такое сочетание крайне не рекомендую для города (особенно большого), потому что для двигателя нормальные обороты 1800-2200. Меньше он просто не тянет (ТУРБОЯМА),а выше-бешеный расход 9 и выше. Поэтому все время приходится мешать мешалкой (реально задалбывает). Благо сейчас появилась 6 АКПП. Свыше 2000 об. динамики больше чем надо. На 6 МКПП 2500 об. примерно 120кмч. Дорогое ТО ($250) при том что интервал 10 000. Но на трассе удовольствие не помещается ни в одни штаны :yahoo:
Спасибо за ответ.
Сам смотрю в сторону дизеля. У меня получается 30/70 (трасса/город). Дача, коммандировки, отпуск, остальное время в городе.
t0787, Serafimm!
Ребят, кнопочка в правом углу есть такая: "Спасибо" называется...
Golodniy
12.08.2013, 13:46
Андрей69, насчет плавности - чего-то у меня потерялась плавность раскладывания. Они умереть собрались?
Рывки заметил после первой зимы и звук стал громче. И кстати открываются еще и не симметрично, правое быстрее) В общем в пятницу поеду к ОД, пусть смотрят, смазывают.
Зимой функцией не пользовался.
maks_1207
13.08.2013, 12:40
Антенна для приема радио на Флю активная или пассивная?
Подскажите, у кого было такое, ткань на сиденье водителя "поползла", зацеп и стрелка пошла, как на женских колготках...это подпадает под гарантию или "сам виноват"? И ещё такой вопрос если что сколько стоит замена сиденья водителя у ОД?
Подскажите, у кого было такое, ткань на сиденье водителя "поползла", зацеп и стрелка пошла, как на женских колготках...это подпадает под гарантию или "сам виноват"?
"Сам виноват". Сколько $ - не знаю, забил...
"Сам виноват". Сколько $ - не знаю, забил...
Позвонил, сказали,что скорей всего "сам виноват" случаев по гарантийной замене ещё не было, но могут поменять саму обивку...по работе около 2тыр, по изделию пока сказать не могут(..прикольно, чем это я мог зацепить если задница в принципе гладкая, никаких заклёпок на задних карманах... так то конечно пока можно забить..на многое в принципе можно забить))вопрос минуса цены при продаже..
Felix20, у тебя это по середине? где типо как текстурированая фигня?
у тебя это по середине? где типо как текстурированая фигня?
Типа где то посередине но не где текстурная фигня... походу где гладкая, чёрная ткань..не я вообще шизею с таких тем..получается надо было сновья майку накидывать? Мне эта ткань на Динамике сразу не понравилась ,то что она должна была быстро загадиться сразу было понятно..
Felix20, у меня на структурированной затяжки первые тысяч 5 было норм а потом начали как катышки образовываться
Golodniy
13.08.2013, 14:54
Подскажите, у кого было такое, ткань на сиденье водителя "поползла", зацеп и стрелка пошла, как на женских колготках...это подпадает под гарантию или "сам виноват"? И ещё такой вопрос если что сколько стоит замена сиденья водителя у ОД?
У меня на заднем диване стрелка нашлась, еще месяцев пять назад. И что самое интересное за водителем, там ездят люди, но не часто.
А по поводу продажи, уж сколько я машин не продавал, но если салон чистенький, не прокуренный, в нем коз и свиней не возили, то по затяжкам никто никогда претензий не имел. Ты же продаешь машину б/у новой она уже не будет.
Felix20, у меня на структурированной затяжки первые тысяч 5 было норм а потом начали как катышки образовываться
Да вообще шляпа редкостная..надо было сразу накинуть майки, как это я делал на предыдущей машине, когда продавал всё было как новое..
---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------
но если салон чистенький, не прокуренный,
Салон априори не может быть чистеньким)) тем более когда он обит тёмной гладкой тканью, и в нём возят ребёнка с мороженным и соками), я скидку петра делал на химчистку помниться при продаже, хотя передние сидушки были зачипись..
на стрелки как раз то могут обратить внимание, это же грозит заменой обивки а не химчисткой.
Теперь задача новенький потолочек гарантийный зимой не заморщить))) , а то вообще ппц..стрелки, целлюлит)))
Golodniy
13.08.2013, 15:09
Теперь задача новенький потолочек гарантийный зимой не заморщить))) , а то вообще ппц..стрелки, целлюлит)))
А вот с потолком надо будет поиграться. Зимой посмотрим, как наше новье будет держаться)
Golodniy, кстати а ты шумил потолок или нет?
Golodniy
13.08.2013, 15:25
Golodniy, кстати а ты шумил потолок или нет?
Старый вообще не трогал, на новый ОД сам доклеивал прокладку. Жена была на станции, сказала площадь покрытия увеличили.
Golodniy, А новый поставили с микрофоном под блютуз?
Вопрос из ряда фантастики но может есть какая нить документация какие виды клем используются и где а то на фольсваген нашёл( и колодки разьемов видел где то ) а у нас только в зборе.
Golodniy
13.08.2013, 17:10
Golodniy, А новый поставили с микрофоном под блютуз?
Так у меня и старый с ним стоял). Магнитола с БТ в комплектации шла.
какие виды клем используются
Маркировку на них смотри и ищи.
Vld, на клемах? которые в разьемы вставляются? мне в бзк дя омывателя и дхо
Str@sh, да именно на клеммах. Или цифровой или еще какой код.
Я так весь земной шар облазил. Искал разъемы для C-Box и мультимедиа-коробки.
Нашел, можешь себе представить? А в фары не смог сразу найти. А теперь не нужно.
---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------
Клеммы Рено использует стандартные.
Vld, какие стандартные ? вот глянь http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=26321
такие может есть ? а то думаю все же сделать сам.
какие стандартные ? вот глянь
Ох и вопросы у тебя. Я и не знаю, какие и где клеммы стоят. Я говорил о разъемах вместе с клеммами.
Ты сам смотри, какие клеммы тебе нужны. На разных разъемах они разные.
tatarstan
13.08.2013, 20:38
Приобрел дуги на крышу, схему смотрел не понял как крепить, может кто то может найти другую схему, ту что рекомендует завод изготовитель
tatarstan, в таком духе у тебя: поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что
tatarstan
13.08.2013, 21:19
поперечные дуги, купил для перевозки коляски
http://www.probagaznik.ru/atlant-on.html
http://www.2aufa.ru/fluence/
tatarstan, другое дело. На штатные, от Рено у меня есть документация.
Но у тебя другое. Может твои иначе, как-то крепятся.
Ща кто-нибудь подскажет.
Хотел от родных документ положить, но сервер его не принимает. Его размер больше 2 мегабайт. Даже попробовал страницы из него извлечь с установкой. Все равно большой.
Но не расстраивайся. У меня не к твоим.
Димитрий
13.08.2013, 22:03
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Вот и пришла пора распрощаться мне со своей флюшечкой...
Покупал я ее в 2010 году, одну из первых. За 3 года владения эта машинка меня ни разу не подвела, были мелкие проблемки, но на ходовых качествах это ни как не сказывалось. Я очень полюбил эту машинку. Всем она мне нравилась. И вот теперь стою перед выбором, что брать дальше, после флюшки выбор очень не простой... все машины сравниваю с рено и понимаю, что для того, что бы взять что-то лучше, ценник переваливает за 1 000 000р. Смотрю кроссоверы - комфорт не тот, седаны - цена космос, по сравнению с флюхой... иногда подумываю взять новую флю CVT 2 литра, но хочется уже что-то побольше... в общем выбор трудный, пока буду кататься на служебном дастере и выбирать не спеша.
Особенно мне понравились люди на этом форуме, на удивление он не "засыхает", а развивается.
Всем удачи, хорошего владения Вашими любимыми машинками.
Как что-то куплю, отпишусь об ощущениях и дам коменты по сравнению с флюшкой.
Удачи
но хочется уже что-то побольше... в общем выбор трудный, пока буду кататься на служебном дастере и выбирать не спеша.
Так а что-то побольше за мулька точно вылезет, хоть спеша выбирать хоть не спеша))надо дождаться Мондео нью...когда он там выходит? в 2014?
И вот теперь стою перед выбором, что брать дальше, после флюшки выбор очень не простой... все машины сравниваю с рено и понимаю, что для того, что бы взять что-то лучше, ценник переваливает за 1 000 000р.
А "Корею" не рассматриваешь?КIA,HYUNDAI.
Ох и вопросы у тебя. Я и не знаю, какие и где клеммы стоят. Я говорил о разъемах вместе с клеммами.
Ты сам смотри, какие клеммы тебе нужны. На разных разъемах они разные.
Я вот разобрал разъём на самих контактах нету ни кодов, нич чего что дальше делать?)
Я вот разобрал разъём на самих контактах нету ни кодов
Друг мой, извини. Посмотрел свое сообщение, чт писал раньше. Не то я написал, не то. Я имел в виду разъем, а написал клеммы.
Клеммы можно подобрать только по внешнему виду. Их отдельно много продают. А маркируется корпус разъема.
Уж, не обижайся на меня. Не знаю, как я так умудрился. То и не мог понять, зачем ты мне клеммы показываешь.
Vld, на разъёме ни парт намбера рено ничего только gf120(стандарт) и все....
как думаешь на фольсваен такие же клеммы как и у нас тоже ставят? , вот думаю на фольсваген тогда сгонять им показать может закажут отдельно, а то у них и колодки для клеем можно подыскать и разъёмы и провода уже обжатые.
Str@sh, думать можно разно. Что я могу сказать, коль не знаю? В любой магазин зайди, покажи клеммы, если есть возможность. Или снимки сделай. Они вполне могут подобрать.
Насчет разъема.
Сам я искал разъемы по ответной части (мама), которая установлена на плате.
Папы у меня вообще не было.
Мелким шрифтом была написана маркировка. Прочитал и полез искать.
Нашел и производителя и спецификации. Потом стал искать, где купить.
А разъем фары, когда мне лампы ДХО подключали, электрик вытащил клемму из какого-то разъема. У него пучок проводов от разных проводок был. Она подошла, он ее в разъем и вставил.
Vld, буду в общем узнавать искать)кстати датчики забрал(свои)?
буду в общем узнавать искать)кстати датчики забрал(свои)?
Искать и узнавать значительно проще, поскольку ты разъем разобрал и клеммы у тебя в руках.
Попробуй сделать, как я говорю. Походи по местам, где торгуют радиотоварами. Там вполне можно найти что-то подходящее.
Датчики пока не забрал. Как заберу, сообщу обязательно. В этом можешь не сомневаться.
Я ничего и никогда не забываю.
Искать и узнавать значительно проще, поскольку ты разъем разобрал и клеммы у тебя в руках.
Попробуй сделать, как я говорю. Походи по местам, где торгуют радиотоварами. Там вполне можно найти что-то подходящее.
У нас такого нет вот в чем беда много рынков обходил.
Датчики пока не забрал. Как заберу, сообщу обязательно. В этом можешь не сомневаться.
Я ничего и никогда не забываю.
Просто подумал может свои забрал да уже поставил) хорошо сообщишь.
У нас такого нет вот в чем беда много рынков обходил.
Не может быть этого.
Зайди по этой ссылке:
http://www.chipdip.ru/
Может у них есть филиалы у вас.
---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------
Вот ссылки у вас
http://www.elekont.ru/
http://deal.by/
http://belarus.radioshop.by/
http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=64240
http://www.chipmarket.ru/
Смотри и ищи их магазины, куда можно придти и выбрать.
Не может быть этого.
Зайди по этой ссылке:
http://www.chipdip.ru/
Может у них есть филиалы у вас.
Нету только Москва и СПБ)...у нас все печальнее..на разборках машины от 2009 года и не найдешь..все старше 2002 года
---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------
Вот ссылки у вас
http://www.elekont.ru/
http://deal.by/
http://belarus.radioshop.by/
http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=64240
http://www.chipmarket.ru/
Смотри и ищи их магазины, куда можно придти и выбрать
и тут я смотрел при разговоре говорят мы таким не занимаемся.
Str@sh, не знаю, что тебе сказать.
Ты, кстати, вопрос задаешь в магазинах не в применении к автотранспорту?
Может потому они и говорят, что таким не занимаются?
Vld, я им вообще фото скидываю и говорю такое есть мне ответ нет такого нет не занимаемся и тд
Str@sh, я не понимаю твою проблему. Клеммы ДОЛЖНЫ быть в продаже.
Подходящие можно не найти. Это - другое дело.
Vld, Находил похожее но не встают в колодки с проводами. нужно колодку ломать тогда.
но не встают в колодки с проводами
Ищи еще. Кто ищет - да обрящет.
Ищи еще. Кто ищет - да обрящет.
а другого то и не остаётся то .
Str@sh, я не хочу снимать и показывать, как эти гирлянды контактов выглядят. Никогда не видел, что ли?
Vld, так я же не говорю что бы показывал)буду искать)
так я же не говорю что бы показывал
Верно. Это я сказал. Завтра, если не забуду, покажу тебе, как это дело выглядит. Полуфабрикаты. Я - про клеммы разъемов.
Vladimir26
15.08.2013, 07:07
А где взять дворники с подогревом?
Всем привет! Коллеги подскажите, а то у меня ум за разум зашел... Недавно заметил, что при проезде по ухабам (кочкам) подрагивает свет фар, такое впечатление, что фары не закреплены! Проверял - все затянуто. Мож я раньше не обращал на это внимания!?!?!?
Верно. Это я сказал. Завтра, если не забуду, покажу тебе, как это дело выглядит. Полуфабрикаты. Я - про клеммы разъемов.
Да у меня много лежит разных дома только для компов я разьемы ремонтирую бывает и провода меняю..
---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------
Всем привет! Коллеги подскажите, а то у меня ум за разум зашел... Недавно заметил, что при проезде по ухабам (кочкам) подрагивает свет фар, такое впечатление, что фары не закреплены! Проверял - все затянуто. Мож я раньше не обращал на это внимания!?!?!?
делай так берешь выдвигаешь фары открываешь лючок для замены лампочки ближнего он самый больший и берешь внутренность фары пальцем пихаешь и смотришь есть ли люфт если есть люфт держатель моторчика электрокорректировки разломалось.
Да у меня много лежит разных дома только для компов я разьемы ремонтирую бывает и провода меняю
Ну? Все, оказывается, знаешь. Вот подобное и ищи.
Понятно, что не так просто. Надо думать.
А где взять дворники с подогревом?
http://avto4avto.ru/
Алексей 178
15.08.2013, 20:54
Приветствую всех нужна помощь в проблеме.. у меня на Флюше выдает ошибку (неисправность двигателя) и он начинает вибрировать. глушу мотор и все норм. через время опять повторяется тоже самое.
через время опять повторяется тоже самое.
ХЗ! самое простое - проверить контакты педального узла, хотя если идёт вибрация... по-ходу дела Вам, сударь, к ОД дорога...
Фартовый
15.08.2013, 21:30
Алексей 178, по грунтовке, буйракам, траве, ползал на брюхе?
Смотри провод на лямд.... подробнее в темах "джеки-чан", "загорелась лампа"
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------
пробег укажите в вопросе и на каком керосине ездите, може катализатору кхек
gruzdev_f
15.08.2013, 21:43
Приветствую всех нужна помощь в проблеме.. у меня на Флюше выдает ошибку (неисправность двигателя)
когда горит чек, принято сообщать считанный код ошибки.
телепаты все в отпуске, лето, сам понимаешь.
Sanya_161
15.08.2013, 22:37
Товарищи подскажите такой момент, разбил свою лялечку((( в общем как показала примерка усилителя бампера один из ланжеронов чуть согнуло, но смогли вытянуть, пока еще все не понятно, но вообще скажите какие могут быть последствия?
P.S. Все схемы по машине и номера оригинальных запчастей, может пригодятся кому нибудь http://renault.epcdata.ru/
Boykusha
15.08.2013, 22:42
Sanya_161, а какие? Многое зависит от людей и оборудования на котором вытягивали. Мне на предыдущей машине,целиком меняли левый Лонжерон....делал по КАСКО у ОД. Сделали хорошо.
Мак Ферсон рулит,практически не реально накосячить.
Хороший развальшик,если что, все сделает.
Sanya_161
15.08.2013, 23:07
Sanya_161, а какие? Многое зависит от людей и оборудования на котором вытягивали. Мне на предыдущей машине,целиком меняли левый Лонжерон....делал по КАСКО у ОД. Сделали хорошо.
Делаю не у ОД, у частника, ему почему то доверяю больше чем ОД, интересует вообще что может быть, в худшем случае
Делаю не у ОД, у частника, ему почему то доверяю больше чем ОД, интересует вообще что может быть, в худшем случае
экономия должна быть экономной?
Sanya_161
16.08.2013, 01:19
экономия должна быть экономной?
Об экономии тут речи не идет, да и она не уместна когда ремонт машины выходит порядка 100 т.р. ОД такие же механики как и везде, иногда даже бывает что работник сервиса ОД хуже чем какой нибудь дядя Вася, особенно если учесть что ОД однажды мне не защелкнули трубку на бензонасосе и я стал посреди дороги и еще вдабавок ко всему бензин потек, так что у ОД не редкость криворукие работники, не те люди которым я могу доверить свою машину, обслуживаюсь исключительно у тех людей, которых знаю
Об экономии тут речи не идет, да и она не уместна когда ремонт машины выходит порядка 100 т.р. ОД такие же механики как и везде, иногда даже бывает что работник сервиса ОД хуже чем какой нибудь дядя Вася, особенно если учесть что ОД однажды мне не защелкнули трубку на бензонасосе и я стал посреди дороги и еще вдабавок ко всему бензин потек, так что у ОД не редкость криворукие работники, не те люди которым я могу доверить свою машину
запчасти где брал - в экзисте?
пс: с колесом у тебя че? удар куда был? стойка на месте? фота есть? на сотню тока запчастей или вместе с работой?
Sanya_161
16.08.2013, 01:36
запчасти где брал - в экзисте?
пс: с колесом у тебя че? удар куда был? стойка на месте? фота есть? на сотню тока запчастей или вместе с работой?
Запчасти брал в магазине, хозяин хороший знакомый отца, с москвы возят, фоток нет, удар пришелся на всю морду, на трассе догнал машину, перед которой выскачила фура и та начала резко тормозить, повреждения: бампер, 2 фары, усилитель, 2 радиатора, телевизор(рассыпался в щепки весь), капот, и самое интересное разбилось зеркало в козырке, хотя головой вроде не достал, хорошо еще падушки не сработали(интересно почему) колеса вроде на месте, но в чем прикол двери обе не открываютя, упираются в крылья, поэтому когда открывал водительскую дверь- помял крыло, такое ощущение что я заскочил под впереди идущую машину.
Запчастей пока примерно на 60 тыс
Запчасти брал в магазине, хозяин хороший знакомый отца, с москвы возят, фоток нет, удар пришелся на всю морду, на трассе догнал машину, перед которой выскачила фура и та начала резко тормозить, повреждения: бампер, 2 фары, усилитель, 2 радиатора, телевизор(рассыпался в щепки весь), капот, и самое интересное разбилось зеркало в козырке, хотя головой вроде не достал, хорошо еще падушки не сработали(интересно почему) колеса вроде на месте, но в чем прикол двери обе не открываютя, упираются в крылья, поэтому когда открывал водительскую дверь- помял крыло, такое ощущение что я заскочил под впереди идущую машину.
Запчастей пока примерно на 60 тыс
че с ней те тут никто не скажет - только тот кто делает на месте
или пригласи извне - опять же судя по твоей регистрации точиле год примерно, считай плакала твоя гарантия
если хочешь знать мое мнение - зря ты так про ОД. да делают не всегда хорошо - зато о репутации своей хорошо заботятся и им потом можно это предъявить. дядя вася он и в африке дядя вася - как заплатил так и сделал.
мне в первый меган(3) въехали в заднее колесо. меняли балку, крыло, дверь. на общую сумму 140. сделали плохо. за работу не взяли, а за запчасти 100 вернули + сделанную машину + скидку на новый меган + ни у какого дяди васи нет аппарата точечной сварки - он стоит 300 тысяч + никакой дядя вася не проходил курс по рено.
хотя может оно и правильно - это уже не машина. сделать и продать. опять же с другой стороны - без гарантии кому ты ее впаришь...
Sanya_161
16.08.2013, 08:23
че с ней те тут никто не скажет - только тот кто делает на месте
или пригласи извне - опять же судя по твоей регистрации точиле год примерно, считай плакала твоя гарантия
если хочешь знать мое мнение - зря ты так про ОД. да делают не всегда хорошо - зато о репутации своей хорошо заботятся и им потом можно это предъявить. дядя вася он и в африке дядя вася - как заплатил так и сделал.
мне в первый меган(3) въехали в заднее колесо. меняли балку, крыло, дверь. на общую сумму 140. сделали плохо. за работу не взяли, а за запчасти 100 вернули + сделанную машину + скидку на новый меган + ни у какого дяди васи нет аппарата точечной сварки - он стоит 300 тысяч + никакой дядя вася не проходил курс по рено.
хотя может оно и правильно - это уже не машина. сделать и продать. опять же с другой стороны - без гарантии кому ты ее впаришь...
ну хз, тачке да чуть больше года, гарантии уже до этого не было то 4 делал сам, опять же посчитал 23 т.р. из них 14 за грм?- это бред, причем пройдя 3 ТО од так и не выявил не рабочую лямбду которая работала в аварийном режиме, ошибок не выдавала но напряжение через диагностику постоянно стояло в одном значении, поставил бошевскую расход упал, с 13-14 по городу до 10.5 результат хороший, от ОД я получил что хотел замену приборки по гарантии и замену фар
ТО 60 стоит 17 или 18, но не как не 23. Купил бы все запчасти в экзисте а работу делал бы у дилера - было бы намного дешевле и гарантию бы сохранил.
Кто нибудь ставил у ОД систему подогрева жижи в бачке омывателя? Если да, то как там всё работает в холодный период? В смысле брызгать зимой горячую жижу на не совсем прогретое лобовое стекло..
Sanya_161
16.08.2013, 17:30
ТО 60 стоит 17 или 18, но не как не 23. Купил бы все запчасти в экзисте а работу делал бы у дилера - было бы намного дешевле и гарантию бы сохранил.
позвонил в од сказали 9000 то + 14000 замена грм:-)
Алексей 178
16.08.2013, 18:10
Алексей 178, по грунтовке, буйракам, траве, ползал на брюхе?
Смотри провод на лямд.... подробнее в темах "джеки-чан", "загорелась лампа"
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------
пробег укажите в вопросе и на каком керосине ездите, може катализатору кхек
43 000. выдает две ошибки Check anti-polluion syste и вторая из-за которой происходит вибрация и напрочь перестает работать мотор Check injection ,бенз 95 неста.но неделю назад заправился на Лукойле и вылезла ошибка.
позвонил в од сказали 9000 то + 14000 замена грм:-)
Да, действительно...ну экзист рулит. Если со своими запчастями то явно дешевле должно быть.
Да и мало ли что за два года могло бы еще случиться...
У од считай колодки поменять только спереди 4 с чем стоит. А я в экзисте купил все 4 при чем которые лучше родных и мне полностью спереди и сзади поменять вместе с колодками 4700 вышло.
Алексей 178
16.08.2013, 18:29
[QUOTE=Фартовый;412729]Алексей 178, по грунтовке, буйракам, траве, ползал на брюхе?
нет не ползал)):dirol::dirol::dirol:
[QUOTE=Фартовый;412729]Алексей 178, по грунтовке, буйракам, траве, ползал на брюхе?
нет не ползал)):dirol::dirol::dirol:летал на бреющем:lol::lol::lol:...
Sanya_161
16.08.2013, 22:27
"Летал на бреющем" знакомая фигня вообще долго ругался на французов когда первый раз сорвал шлейф, французам видимо не понять что на машины поставляемые в россию ничего нельзя ставить на днище))) если кому пригодится инфа проблему решил после замены лямбды когда та крякнула от разрыва шлейфа в луже, теперь шлейф лямбды у меня хорошенько запечатан и пикреплен над подрамником в безопасном месте
если кому пригодится инфа проблему решил после замены лямбды когда та крякнула от разрыва шлейфа в луже, теперь шлейф лямбды у меня хорошенько запечатан и пикреплен над подрамником в безопасном месте
Что им в Рено мешало поставить 2 ДК здесь, создаётся впечатление, что (М. Задорнов) "Ну тупые......................"
Удомлянец
19.08.2013, 15:08
Уважаемые знатоки, прошу прошения, может уже было, но не сочтите за труд ткнуть носом... На этих выходных каким то образом умудрился пробить линзу передней птф (видимо от впереди идущей машины камнем пробило). Т.к. это первая моя поломка такого рода просто не знаю где можно посмотреть наличие и цены, может кто подскажет где глянуть? У офицалов так понимаю ценник задран? И еще, на сколько сложно произвести замену самому или у дяди Вани. Спасибо.
Удомлянец, посмотрите птф от Логана.
nickola spb.
19.08.2013, 15:36
Удомлянец, полностью согласен с Chaika, посмотрите от логана, они один в один как у флю и мегана3, токо стоят в 2 раза дешевле, ну и код детали другой. можете смело их покупать у ОД.
Фартовый
19.08.2013, 16:12
Удомлянец, Логан, Меган 2 и 3, Флюенс все одинаковы..
китай 500 р на рынке - брать не советую
бери Valeo средний ценник 1,100-1,350 р. на флю время замены 15 мин, через лючёк бампера
в бытность логановодом брал валео - такие же ставятся на конвейере, цена в районе 1300
китай от 500 рэ
Алексей018
19.08.2013, 16:37
китай 500 р на рынке - брать не советую
Взял на замену за 500 руб. На производителя не смотрел. Поставил и на следующий день снова поймал камешек. Может дешевые поэтому что попало и ловят?
Фартовый
19.08.2013, 17:10
Может дешевые поэтому что попало и ловят?
Жалко не сфоткал... показал бы
Китай это полный пи...пец
Когда то давно ставил на М2
Во первых сразу лампы сгорели 40 мин., потом
после одной дальней поездки 5 часовой оплавилось и помутнело стекло, потом обгорела и обшулушилась вся гальваника внутри и в конечном итоге поплавились и растрескали корпуса, это вариант на продажу для вида - который настоятельно НЕ рекомендую!
Serafimm
19.08.2013, 17:21
Поставил и на следующий день снова поймал камешек. Может дешевые поэтому что попало и ловят?
А точно камешек? Дождя не было?
Бывает от перепада температур, но то больше зимой. Раз так решил снегом протереть ПТФку. Стекло и лопнуло.
Ph@ntom-moscow
20.08.2013, 08:55
Доброе утро уважаемые! Кто ставил парктроник в штатные места отзовитесь. Нужно фотка бампера как от стоит.
Ph@ntom-moscow, в любом салоне на попу динамика можно посмотреть или на яндексе картинки посмотреть
Мыл машину и вдруг увидел царапины на диске. Кто подскажет откуда они появились?
Yustas, /Даа,беда.Не представляю как ты на таких дисках ездишь.
Но это шутка.
Забей,не царапины это,так баловство.Травинки-былинки и тому подобное+активное мытьё.
gruzdev_f
21.08.2013, 11:08
Мыл машину и вдруг увидел царапины на диске. Кто подскажет откуда они появились?
имеешь в виду те кольцевые бороздки внутри диска?
камешек попал в диск и зацепился за суппорт или кусок проволоки, или какаято железка.
ещё кольцевые проточки бывают когда на диске откручиваются все болты и
колесо отваливается
если ты нашёл колесо на обочине, велика вероятность что у него внутри будут такие проточки))
Колесо новое было и без царапин, мою сам и вижу каждую царапку на машине. Гонял на "дальняк" в Уфу и скорее всего - да, что - то попало и поцарапало. Надеюсь колесо не отпадет - надо проверить болты.:shok:
Подскажите пожалуста, замена масла во флюенсе работа более сложней чем замена масла к примеру в приоре.заранее спасибо.
Подскажите пожалуста, замена масла во флюенсе работа более сложней чем замена масла к примеру в приоре.заранее спасибо.
сложнее только тем, что надо снимать защиту картера, 3 болта спереди и 2 сзади.
Фартовый
21.08.2013, 22:10
замена масла во флюенсе работа более сложней чем замена масла к примеру в приоре.
чего дружище, сервисмены запросили больше)))))
привыкай, ты же на иномарке)))
бабушки на трассе за ведро яблок больше просить будут чем бы на ВАЗе подкатил)))
олег 2013
22.08.2013, 13:53
всем форумчанам привет, хочу вот вопросик задать, и не просто хочу, но и задам. Обратил внимание что стоп-сигнал(дополнительный) на моей флюшке имеет некоторый люфт, то бишь не стоит не месте как вкопанный и рукой его можно немного пошевелить. Отсюда вопрос, у все ли так, или есть люди кого на новых тачках они как влитые прикреплены. Жуть как интересно, у дилера (прям как драг дилер, они все срывают все темнят, все из-под полы) то особо не посмотришь. спасибо за понимание и консультацию
gromozeka
22.08.2013, 14:07
олег 2013, стоп-сигнал крепится на четыре защелки, но встречал сообщение, что у кого то крепится сразу на два самореза. При снятии стоп-сигнала две защелки скорее всего сломаются и придется уже точно крепить на саморезы. После года эксплуатации этот стоп-сигнал стал источником "сверчка", пришлось дорабатывать конструкцию дополнительной прокладкой между стеклом и стоп-сигналом.
Механик1
22.08.2013, 14:22
Снимал фонарь несколько раз при снятии задней полки( при установке задней шторки, дополнительной шумоизоляции)-ничего не сломал. Это в принципе не возможно, если только не забыть отжать две защелки из багажника. Фонарь немного люфтит при воздействии на него рукой.
олег 2013
22.08.2013, 14:29
олег 2013, стоп-сигнал крепится на четыре защелки, но встречал сообщение, что у кого то крепится сразу на два самореза. При снятии стоп-сигнала две защелки скорее всего сломаются и придется уже точно крепить на саморезы. После года эксплуатации этот стоп-сигнал стал источником "сверчка", пришлось дорабатывать конструкцию дополнительной прокладкой между стеклом и стоп-сигналом.
спасибо за развернутый ответ, однако мой вопрос проще, просто интересно, люфтит или нет. про сверчки понимаю, надо будет на саморезы крепить. меня инетресует именно на новых машинах, есть ли повторяюсь блин небольшой люфт или нет.
---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------
Снимал фонарь несколько раз при снятии задней полки( при установке задней шторки, дополнительной шумоизоляции)-ничего не сломал. Это в принципе не возможно, если только не забыть отжать две защелки из багажника. Фонарь немного люфтит при воздействии на него рукой.
а можно как-то узнать, сломаны защелки ли нет, а то боюсь мало ли поломали сервисмены как-то, вот проверить не снимая стоп возможно ли?
Механик1
22.08.2013, 15:13
олег 2013, Не снимая можно посмотреть две защелки из багажника (их то я думаю и ломают, предварительно не отщелкнув). Ложись в багажник, или как-то выверни голову и через технологические отверствия в задней полке под фонарем должен увидеть две черные пластмассовые защелки фонаря, которые цепляются за кромку зад. полки. Может быть что при установке фонарь просто не дощелкнули. Иногда фонарь сам не защелкивается, нужен помощник. Нужно немного нажать на фонарь, а помощнику вручную из багажника подогнуть защелки за кромку. Вторые две защелки скорее не защелки а просто направляющие, их я думаю сломать будет сложно. Имеют они форму перевернутой буквы Г и просто заводятся в отверствия, а потом защелкиваются вышеописанные защелки.
олег 2013
23.08.2013, 11:27
спросить вот хотел, ставил ли кто-то на дррестайлинг приблуду для юсб флешки и айфона в бардачок? как оно, читает ли нормально все форматы? работает ли с подрулевым джойстиком, не мешается ли в бардачке, и реально скока стоит с установкой, ибо сам оно стоит 7500 где то на оф сайте рено, а вот установка у всех наверное будет разная. Я у одних ОД поинтересовался, так они о таком и не слышали вовсе (без имен мастеров)
Я просто оч чем подумал, что если рестайл от нерастайла отличается только ДХО + юсб порт+ бампер новый. То производители совсем с ума сошли, такое за рестайл считать. ибо ДХО можно сколхозить, юсб официально ставиться. ну а новый передок на вкус и цвет.ю меня например бесит тенденция с каждой новой машиной делать значок рпоизводителя все больше и Больше и БОЛЬШЕ, скоро ептить будут не машины а значки ездить
Я просто оч чем подумал, что если рестайл от нерастайла отличается только ДХО + юсб порт+ бампер новый
Вот и нет... Забыли новый ... или нет другой двигатель и варик!!!!!:yahoo:
спросить вот хотел, ставил ли кто-то на дррестайлинг приблуду для юсб флешки и айфона в бардачок? как оно, читает ли нормально все форматы? работает ли с подрулевым джойстиком, не мешается ли в бардачке, и реально скока стоит с установкой, ибо сам оно стоит 7500 где то на оф сайте рено, а вот установка у всех наверное будет разная. Я у одних ОД поинтересовался, так они о таком и не слышали вовсе (без имен мастеров)
Я просто оч чем подумал, что если рестайл от нерастайла отличается только ДХО + юсб порт+ бампер новый. То производители совсем с ума сошли, такое за рестайл считать. ибо ДХО можно сколхозить, юсб официально ставиться. ну а новый передок на вкус и цвет.ю меня например бесит тенденция с каждой новой машиной делать значок рпоизводителя все больше и Больше и БОЛЬШЕ, скоро ептить будут не машины а значки ездить
Есть прибдуда Ютур,за вменяемые деньги получаешь ЮСБи,поищи есть тема на форуме.
Кстати у меня стоит,пользуюсь,доволен.
Реально дешевле реношной.
Вот и нет... Забыли новый ... или нет другой двигатель и варик!!!!!
а это версия новая просто с агрегатами)
а так 1,6 плюс 5 ступка изменилась только тем что человек написал)
олег 2013
23.08.2013, 12:05
дада, я и говорил, не очень очевидно наверное про аналог на ручке. конечно варик вместо автомата это ДА, это +2сек рпазгона
олег 2013, там двигателя совсем разные. и только подвеска подойдет наверное в моторном отсеке и все остальное все разное
Фартовый
23.08.2013, 12:28
ну и + оптика линзы в черной оправе
спросить вот хотел, ставил ли кто-то на дррестайлинг приблуду для юсб флешки и айфона в бардачок? как оно, читает ли нормально все форматы? работает ли с подрулевым джойстиком, не мешается ли в бардачке, и реально скока стоит с установкой, ибо сам оно стоит 7500 где то на оф сайте рено, а вот установка у всех наверное будет разная.
У меня такая стоит. Насчет форматов сильно не проверял, но пока все читает. С айфоном/айпадом работает, лучше, что бы ios6 стоял. Джойстик естественно работает, т.к. приблуда эмулирует cd-changer. Сколько стоит - не знаю, досталось в подарок. Устанавливал сам - там делов на пол часа: вынять климат, магнитолу, открутить бардачек, протянуть проводку и собрать все обратно. Не сказать, что бы очень крутое и функциональное устройство, но работает сносно Иногда, правда, зависает наглухо. Приходится провода вынимать из коробочки. Но это при работе с флешками. С айпада работает без проблем. Мое мнение - такой девайс нужен если очень хочется usb/ios но не хочется трогать штатную магнитолу..
Фартовый
23.08.2013, 13:12
олег 2013 и еще момент, эту преблуду надо после установки активировать у ОД
помойму так если помниться
олег 2013 и еще момент, эту преблуду надо после установки активировать у ОД
помойму так если помниться
Нужно у ОД активировать функцию cd-changer и все все остальное она сама делает.
олег 2013
23.08.2013, 13:31
ну и + оптика линзы в черной оправе
это все так же очень очень важная вещь.. сарказм
Фартовый
23.08.2013, 13:47
олег 2013, значение слова рестайлинг ( restyling ) - изменение дизайна повторное создание дизайна
А там уже сами решайте важная это вещь или нет))))
сарказм конечно тоже..))
новая флю это же не новая серия или модель а просто рестайлинговая
Mihey[nWo]
23.08.2013, 18:49
Господа, а можно принести свое масло не ELF на ТО к дилеру? Снимут с гарантии двигатель?
Святоозер
23.08.2013, 18:59
А зачем?! :dash1:
Mihey[nWo]
23.08.2013, 19:04
Хочу максимально сэкономить на ТО. Принести свои расходники.
З.Ы. Масло я покупаю не в РФ
В Питере Од начали лить лукойловское масло.Вот зачем.
Mihey[nWo]
23.08.2013, 19:11
И это тоже
Лучше налить мобил
Святоозер
23.08.2013, 19:48
В нерезиновой и ОД и неОД льют Эльф - и это правильно.
А все эти Мотюли-лукойлы - ни к чему это.
Кстати, когда моя блондинка меняла масло в Ноуте, ей продали в магазине именно масло NISSAN. Могли бы и лягушатники так сделать - вопросов бы не возникало.
Mihey[nWo], как раз эту тему обсуждаем: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301&goto=newpost (последние 2 страницы).
---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------
Святоозер, NISSAN масло не производит. Это обычный OEM и причем разных производителей. Так что, что там на самом деле было - только nissan знает.
Подскажите, есть ли какие либо особенности при снятии панели климата с крутилками (комплектация с кондером без климата) или аналогично, если бы снимал панель с климат контролем ?
gruzdev_f
24.08.2013, 23:04
Подскажите, есть ли какие либо особенности при снятии панели климата с крутилками (комплектация с кондером без климата) или аналогично, если бы снимал панель с климат контролем ?
от панели с крутилками сзади идёт 2 тяги в недра торпеды, одна вправо вторая влево.
есть высокий шанс их отломить нафик и получить гемморрой.
лично я так и не понял как их отсоединить :sorry:
Чушь.
Чушь опровергнутая директором Петровского техцентра(на соседнем форуме)
---------- Сообщение добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:41 ----------
;414239']Хочу максимально сэкономить на ТО. Принести свои расходники.
З.Ы. Масло я покупаю не в РФ
"Скупой платит дважды, а дурак всю жизнь" (с)
Хотите экономию 300 рублей? :)
Сомневаюсь что Ваше масло одобрено концерном Рено, а значит официалы Вам его откажутся заливать.
Кто подскажет артикул (код) клипсы дверной обшивки, той, что в районе ручки двери (прямоугольная)???? Те, что по периметру обшивки уже купил, а вот эти нигде найти не могу.
Sanya_161
26.08.2013, 05:22
подскажите кто знает как в солнцезащитном козырьке зеркало поменять
---------- Сообщение добавлено в 05:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:59 ----------
затем, что эльф херня полная, залитое с завода это еще не значит зорошее, тем более что мы не знаем что на самом деле льют од, они может с чечни цестернами его гоням а потом нам в двигатель, на то 60 залил другое масло, первое впечатление- двигатель тишк работать стал, и компенсаторы не так стучат как на эльфе
"Скупой платит дважды, а дурак всю жизнь" (с)
Скупой - дважды, тупой - трижды, лох - всегда!:dirol:
Подскажите, на Мегане 3 2009г то загорается то гаснет "сервис" подушка безопасности....
Из за чего это может быть?
затем, что эльф херня полная, залитое с завода это еще не значит зорошее, тем более что мы не знаем что на самом деле льют од, они может с чечни цестернами его гоням а потом нам в двигатель, на то 60 залил другое масло, первое впечатление- двигатель тишк работать стал, и компенсаторы не так стучат как на эльфе
С завода кстати было залито масло светло жёлтого цвета (лагер)), а вот после ТО-1 какое то тёмное..но движочек ощутимо тише стал работать и приёмистей побежал..по крайней мере первые 5тык.
подскажите в выделенном месте должен стоять хомут или нет ?
с обратной стороны патрубка хомута тоже нет
все в масляных парах, заметил после ТО
https://www.dropbox.com/s/vjd8oroq065b6lc/2013-08-25%2017.15.30.jpg
подскажите в выделенном месте должен стоять хомут или нет ?
все в масляных парах, заметил после ТО
Там хомутов нет. Это вентиляция крышки клапанов. То, что оттуда масло летит на впуск, производитель считает нормой и ОД поддакивает. Если интересно - снимите патрубок с дроссельной заслонки (1 хомут) и оцените чистоту оной.
---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------
Хотя, не знаю как на 1.6, но у меня на обратной стороне (та, что с двигателя) хомут есть.
господа вы сколько тысяч километров планируете кататься на своих двс? не пофиг ли что там отпотевает и какого цвета заслонка)))
господа вы сколько тысяч километров планируете кататься на своих двс? не пофиг ли что там отпотевает и какого цвета заслонка)))
Да хоть 10, зато в удовольствие. А если забивать, то до конца гарантии можно и не доехать..
Да хоть 10, зато в удовольствие. А если забивать, то до конца гарантии можно и не доехать..
Да ладно) по гарантии поменяют двс...и все дела..мне кажется всё это немного в области паранойи.. а на Варик так вообще не надо забивать получается))) а его не обслуживают сволочи))))
---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------
sba, Кстати ты уже поменял жижу в Варике?;)
На современных "жестяночках" лучше не кататься в постгарантийный период...они на это не запроектированы..сам вроде говорил..
Да ладно) по гарантии поменяют двс...и все дела..мне кажется всё это немного в области паранойи.. а на Варик так вообще не надо забивать получается))) а его не обслуживают сволочи))))
---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------
sba, Кстати ты уже поменял жижу в Варике?;)
На современных "жестяночках" лучше не кататься в постгарантийный период...они на это не запроектированы..сам вроде говорил..
щас тебе также как мне ответят
Drtm, да ладно, перестань. Все это разговоры в духе ''раньше и деревья были выше, и трава зеленее''
Анатолий 568
26.08.2013, 23:19
--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте!Незнаю где спросить.Комп дает информацию :anti pollution system Двигатель работает на повышенных оборотах,неустойчиво.Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Спасибо.
--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте!Незнаю где спросить.Комп дает информацию :anti pollution system Двигатель работает на повышенных оборотах,неустойчиво.Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Спасибо.
а инструкция?
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=990 - на те, но в следующий раз сам - окей?)
Кстати ты уже поменял жижу в Варике?
В процессе. Отпуск сожрал весь бюджет :( В планах еще пару мероприятий.
в постгарантийный период...
Кто сказал? Еще два года ;)
щас тебе также как мне ответят
И что же тебе ответили?
В процессе.
Ниссан не отказывает в процессе? И сколько по бюджету?
Ниссан не отказывает в процессе? И сколько по бюджету?
В смысле? При чем тут ниссан? По бюджету сейчас не помню, давно считал.. Может в сентябре денег освободится немного - займусь вопросом.
В смысле? При чем тут ниссан? По бюджету сейчас не помню, давно считал..
А кто же будет колхозить? если не ОД от ниссан))) он ближе всего к этому вариатору.
поздравляю, уже 2 бессмысленных сообщения.
ещё немного и создашь такую же бессмысленную тему?
в карбюраторе конденсат!:lol:
Кто подскажет артикул (код) клипсы дверной обшивки, той, что в районе ручки двери (прямоугольная)???? Те, что по периметру обшивки уже купил, а вот эти нигде найти не могу.
И правда никто не знает что ли?:sad:
Тупой вопрос .........
Замок капота имеет датчик открытия. Соотвествующие провода подходят, электросхемы говорят что этот датчик есть.
ЧТО ОН ДЕЛАЕТ?
При открытом капоте никакой информации на панель не идет. В инструкции само собой информации нет.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot