Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
freeandy
04.06.2012, 00:11
Градусник на двигатель приклеивать?
А зачем? Всё электроника сама выдаст...не закипите, а прогрев - я не прогреваю...Надо?
автолюбитель, нахрен ориентироваться? - будет проблема машин знать даст - типа знак свыше (на приборке)
автолюбитель, да вот так, в таких приборках на месте инфы о температуре стоит информация об АКПП. Почитайте, есть тема про приборки. Кстати не только у Флю и М3 такая особенность, а так же например у Хендая Гетц, но там горит синяя лампочка пока авто не прогрет.
Печально.....
По большому счету температура двигателя мне нужна только зимой. Эх, придется действительно ориентироваться по оборотам и теплому воздуху из печки.
а прогрев - я не прогреваю...Надо?
Это смотря как прогревать... Я завожу и еду, но на непрогретом моторе педаль акселератора сильно не топчу.
автолюбитель
04.06.2012, 00:48
а прогрев - я не прогреваю...Надо?
Что,в -25 завел и сразу на трассу??
---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------
Я при любой температуре,ну кроме лета конечно, минут 5 молочу на месте и потом еду.
Denverus
04.06.2012, 08:42
Что,в -25 завел и сразу на трассу??
---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------
Я при любой температуре,ну кроме лета конечно, минут 5 молочу на месте и потом еду.
у меня термометр есть. 5 минут молочу - стрелка залипла на нуле, 10 минут - на нуле. 15 минут - вроде отлипла, но еще ноль
Завелся сразу потихоньку поехал 3-5 минут стрелка в рабочей зоне.
Вот и думай тут грется или нет )
Denverus, Это точно наша машинка не прогревается на холостых никак. Можно долго греть а стрелка на нуле будет. Так что градусник не особо нужен (для Ledok)
Современные авто не прогревают - лишний разход топлива и ресурса двигателя...
И дело в масле - сегодня оно практически подобрано под условия средней полосы +30;-30 С.
Проблемы были на старых маслах - оно густело и давление в масло системе росло на морозе до запридельных значений, а масло так и не продавливолось по масло проточкам, - рекомендовали прогревать. Это анахренизм... Ага, типа нахрена это надо...
Конечно давить в пол на холодную это тоже не плюс двигателю, но на средних оборотах - всё норм.
Прогревать в мороз нужно коробку - но для этого достаточно нескольких переключений на драйв и реверс на автомате, а на механике прокатится на пониженной по двору.
Не могу решить задачу.
Начальная скорость - 0 км/час
Конечная - 100 км/час (~ 28 м/сек)
Конечная скорость достигнута, предположим за 14 сек.
Ускорение составляет 2 м/сек за 1 сек.
Или 2 м/сек2 (в знаменателе секунды в квадрате)
Теперь вопрос.
Какое при этом пройдено расстояние?
Народ,мне тут подогнали приличный кусок прозрачной пленки с тиснением чтоль под карбон,ктонить может сказать есть смысл на пороги где всякие металлические наклейки лепятся наклеить?
Не могу решить задачу.
Теперь вопрос.
у меня 210 метров получилось
andr62, клейте, хоть пороги целые будут.
Denverus
04.06.2012, 16:20
а у меня почему то 196....
Ответ ни к чему. Мне нужна методология расчета.
А ты попробовал в проехать, что-ли?
Не могу решить задачу.
Теперь вопрос.
Пройденное расстояние равно:
s=a*t*t/2 = 2*14*14/2=196 метров
t - время в [сек]
a - ускорение в [м/(сек*сек)]
s - расстояние в [м]
skr, это - другое дело.
Ща мне еще сестра формулу пришлет. Она - математик.
skr, это - другое дело.
Ща мне еще сестра формулу пришлет. Она - математик.
Простите, но это элементарная школьная физика.
Сестра Вам напишет то же самое.
skr, за что прощать?
Я, в принципе-то, удовлетворен.
Элементарная? Знаю. Но, забыл.
Давно это было.
подскажите, кто-нибудь знает как и с какими усилиями снимается/отрывается надпись "fluence/megane" с крышки багажника?...
Denverus
04.06.2012, 18:29
подскажите, кто-нибудь знает как и с какими усилиями снимается/отрывается надпись "fluence/megane" с крышки багажника?...
Дернуть? )))))))
Неужто тоже в черный решил?
Опустил сегодня на ходу по шоссе,при скорости примерно 90 км.ч,заднее левое стекло и чуть не оглох от пульсируещего звука (аж перепонки заложило) Попробывал заднее правое, то-же самое, ну чуток поменьше.
Повторите кто-нибудь эксперимент: Это особенность аэродинамики Флюенсе, или про переобувке мне так колёса отбалансировали?
Дернуть? )))))))
Неужто тоже в черный решил?
кстати, та планочка, которую ты мне снял, ооочень зачетно получилось...сегодня эмблемки ренаульт обтянул...
а надпись просто снять хочу...надеюсьь без последствий обоййтись
Denverus
04.06.2012, 18:33
кстати, та планочка, которую ты мне снял, ооочень зачетно получилось...сегодня эмблемки ренаульт обтянул...
а надпись просто снять хочу...надеюсьь без последствий обоййтись
Надеюсь красные огоньки стопарей не портят общую картину )))
Надеюсь красные огоньки стопарей не портят общую картину )))
не, до тонировки фонарей дело точно не дойдет...обещаю)
лучше скажи как снять красиво, иначе приеду)))))
уже надумывал как снять хромированную хренотень воздухозаборника...видимо без снятие бампера не обойтись...
Denverus
04.06.2012, 18:41
лучше скажи как снять красиво, иначе приеду)))))
под обшивку багажника пальцами не лазил? Был бы я буквами Флюенс я бы крепился изнутри ))) Ну или на скотч.
Ну или на скотч.
и это с вероятностью 99%...
только как красиво это сделать и зачистить потом...
olegus74
04.06.2012, 18:44
Опустил сегодня на ходу по шоссе,при скорости примерно 90 км.ч,заднее левое стекло и чуть не оглох от пульсируещего звука (аж перепонки заложило) Попробывал заднее правое, то-же самое, ну чуток поменьше.
этот эффект можно наблюдать на всех авто
Сестра Вам напишет то же самое.
Математик, понимаешь.
Краснеть за нее не приходится.
Она мне общую формулу изобразила.
С учетом начальной скорости.
И теперь я вспоминаю.
S = a*t2/2 (t в квадрате)
Поизносится: А, Т в квадрате пополам.
Опустил сегодня на ходу по шоссе,при скорости примерно 90 км.ч,заднее левое стекло и чуть не оглох от пульсируещего звука (аж перепонки заложило) Попробовал заднее правое, то-же самое, ну чуток поменьше.
Повторите кто-нибудь эксперимент: Это особенность аэродинамики Флюенсе, или про переобувке мне так колёса отбалансировали?
на мегане так же . это у всех так .
автолюбитель
04.06.2012, 19:22
Это что бы как на тонированных 9-ках,да?? Ни одного ярлычка.
Зачем??:crazy:
Это что бы как на тонированных 9-ках,да?? Ни одного ярлычка.
Зачем??:crazy:
ну конечно...завтра так вообще задний бампер сниму нахер...:diablo:
хочется!
mer, можно попробыват феном греть,главное краску не перегреть, и пробывать отрывать.
Юрок 79,
думал об этом...стрёмно...
mer, Понимаю тебя,но скотч я думаю там крепкий,просто так не оторвёшь
автолюбитель
04.06.2012, 20:31
Может тонкой струной срезать?? Металл не должен повредиться.
---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------
Только я все равно не могу понять НАФИГА это надо???:crazy:
mer, Самому стало интересно,здесь можно почитатьhttp://www.kakprosto.ru/kak-96424-kak-udalit-dvustoronniy-skotch
Выбрось из головы и никого не слушай больше. Тебе еще не то насоветуют.
Берешь рыболовную леску и срезаешь. Как по маслу. Так же, как стекла из проема струной вырезают.
Меня Slava давно надоумил. Чтобы не уличили в плагиате.
здесь можно почитат
Ни в коем случае! Дрель, резина и вская дрянь...
Леска. Остатки - обезжиривателем.
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------
Юрок 79, ты, паренек, слушай, что тебе говорят и не экзаменуй меня.
Я за свои слова всегда отвечаю.
Приезжай, я тебе всё, что посажено на скотч, оторву.
Без малейшего дефекта.
Vld, далектовато...а то напросился бы...)
буду пробовать...уж лкп леской точно не испортить...
mer, не бойся. Никаких проблем не будет.
А чего не поехать-то? Посчитай затраты в статье, по ссылке.
Дрель, какие-то насадки, химикаты разные, фен.
Позвони в сервис, полюбопытствуй, сколько они возьмут.
Думаю, что поездка дешевле выйдет. Я ничего за такой пустяк не возьму.
После заправки хочу обнулить БК.....и пробег и литраж на сотню. Как это делается? :sorry:
После заправки хочу обнулить БК.....и пробег и литраж на сотню. Как это делается? :sorry:
Держите кнопку переключения режимов БК несколько сек на нужном экране, показания начинают моргать и обнуляются:ok:
Denverus
04.06.2012, 21:37
Vld, далектовато...а то напросился бы...)
буду пробовать...уж лкп леской точно не испортить...
отрезать то отрежешь не вопрос, а чем остатки потом отколупывать с машины и шильдов (или ты их в ведро?)
отрезать то отрежешь не вопрос, а чем остатки потом отколупывать с машины и шильдов (или ты их в ведро?)
начну с обезжиривалки...а потом видно будет...
на сторонних форумах многие советуют АНТИСИЛИКОН...это будет вторым этапом...
сорь если вклиниваюсь не в тему, пока в ожиданиях звонка от ОД по вопросу доставки машины, обещали числа 20 июня всё будет готово, хотелось бы поинтересоваться, как вы считаете какая сборка лучше, турция или россия?
автолюбитель
04.06.2012, 21:54
mer, Ты к нему без телохранителя не езжай. :crazy:
сорь если вклиниваюсь не в тему, пока в ожиданиях звонка от ОД по вопросу доставки машины, обещали числа 20 июня всё будет готово, хотелось бы поинтересоваться, как вы считаете какая сборка лучше, турция или россия?
Имхо пофик ,я вот даже и не знаю какая у меня.
Имхо пофик ,я вот даже и не знаю какая у меня.
по вину можно определить вроде, по первым буквам . .
mer, я тебе что сказал?
Выбрось из головы и никого не слушай больше.
А потом?
Леска. Остатки - обезжиривателем.
Надеюсь, сам понимаешь, что сухой или чуть смоченной тряпкой с силой не тереть?
Антисиликон вроде из категории обезжиривателей. Но я никогда им не пользовался.
И не видел. Бери, что проще.
Сказал же: как по маслу.
Обезжириватель и в дальнейшем пригодится. Гудрон и всякую ерунду снимать. Перед полировкой пройтись, чтобы поверхность очистить.
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------
вроде
Что же не полазил, не поискал?
На том, что из Москвы написано: "ОАО АВТОФРАМОС".
На всем остальном: "RENAULT"
Помимо буковок. Так что - не промахнешься.
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------
mer, ты ближе сидишь.
Дай автолюбитель в ухо от меня.
автолюбитель
04.06.2012, 22:25
Дай автолюбитель в ухо от меня
Бе-бе-бе. Ты ж сам хотел приехать??:yahoo:
mer
Обезжириватель и в дальнейшем пригодится. Гудрон и всякую ерунду снимать.
имеется, я ж не только эмблемки закатал...уже и диски успел, там без него никуда))
а вещь и вправду полезная...
автолюбитель,
смотри, а то в список "любимчиков" попадешь...:D
я ж не только эмблемки закатал...уже и диски успел
Что-то я не понял про "закатал"?
А про диски - тем паче.
Пленкой какой-то покрыл?
Что-то я не понял про "закатал"?
А про диски - тем паче.
Пленкой какой-то покрыл?
да, пленкой покрыл...
ORACAL 551...смотрится очень хорошо...
вдохновителем был владелец volvo
http://www.drive2.ru/cars/volvo/v70/v70_iii/neon-driver/journal/288230376152899787/#post
http://www.drive2.ru/cars/volvo/v70/v70_iii/neon-driver/journal/288230376152385955/#post
только он поверхность диска заклеил, а я полностью...
пару сезонов точно продержится...
mer, теперь все будешь отклеивать и пленку снимать?
Ты причины сего действа накарякай в тему по стайлинг.
Не с бухты-барахты, наверное, делаешь? Снимаешь.
Не страшно. Все, что на скотче потом на него же и посадишь.
Посмотрел по ссылкам.
Не разделяю. Это же в шиномонтаже обдерут.
Пусть и не надо переобуваться. А балансировка?
Не думаю, что в Турции собирают намного лучше, чем в России. Мой Флю российский. Нареканий по сборке нет, за исключением одного зазора между фонарем крышки багажника и кузовом (зазор на миллиметр больше). Как я понял из форума это распространенный косячок, а вот косячков по кузову М3 не знаю.
Я содрал надпись - отдирается легко - буквы сидят на 2-х стороннем скотче.... подцелял пластиковой лопаткой краешек буквы и отрывал потихоньку....
подцелял пластиковой лопаткой краешек буквы и отрывал потихоньку....
Читай выше. Леска - панацея.
Наотрываешь... Лопатой-то.
Vld,
к сожалению фотографий самого процесса оклейки нету...результат позже выложу в стайлинге...
Все, что на скотче потом на него же и посадишь
так у нас на скотче только надпись и наклеена, а ее я обратно пока не собираюсь лепить...при желании конечно можно)
Это же в шиномонтаже обдерут.
ну если и обдерут немного, заплаточками заклеить и ничего видно не будет...к слову, там и так все кусками, целиково эту пленку не наклеить было...
а грузики у меня все внутри наклеены...
mer, каков!
Ты не про оклейку, а про причины снятия расскажи.
А то, что-то все рассчитано, все хорошо, а обдираешь.
mer, каков!
Ты не про оклейку, а про причины снятия расскажи.
А то, что-то все рассчитано, все хорошо, а обдираешь.
немного не так...
я буковки то и не обклеивал, они мне просто не нравятся...
mer, понятно. Я к тому, что упомянул диски. Про полную обклейку.
mer, понятно. Я к тому, что упомянул диски. Про полную обклейку.
ой йой...уже вообще ничего не понимаю...
:lazy:
они мне просто не нравятся...
именно поэтому их отодрал :)
mer, да, ладно.
Разговор уже в никуда ушел.
Отдирай буквы. Потом расскажешь про успехи.
n123, Если очень хочется приоткрыть окошко-открывай переднее.Ничего тарахтеть не будет.Проверено.
Добрый день .
Есть вопрос по Флю 2.0 CVT.
После продолжительной езды по трасе при легком торможении слышен вой. Он пропадает сразу же после нажатия педали газа. Однозначно - не колодки.
Также такой же вой (на протяжении 3-4 сек) иногда слышен при запуске двигателя.
Проявляется вой не постояноо. Иногда есть, иногда нет.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть
Ремень? Ролики натяжные? Генератор?
mer,
Отдирай буквы. Потом расскажешь про успехи.
все отлично получилось...
леска и обезжириватель творят чудеса...
недельку назад застучала передняя подвеска на маленьких ямках...
сегодня посмотрел ОД...под замену левая стойка стабилизатора...т.к. пробег за 50т.км ремонт за свой счет, а это 3500...
больше я удивлен не тем, что отказались менять, а что они так мало прослужили...
вот ренооооооооооооооо...
созвон с автослесарем
сказал лучше менять парой
стойка 300х2 + работа ... итого 1300р.
вот это я понимаю сервис)
Вопрос.
При включенном ближнем свете глушу автомобиль, открываю дверь и нет звукового предупреждающего сигнал о включенных фарах. Пробую тот же трюк на включенных габаритах - начинает пищать. У всех так?
Прочитай, как раз в тему моего совета:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=131627&postcount=170
Понимаешь, конечно, что это - есть шутка.
Рад за тебя. Что еще сказать?
Далековато находишься, а то бы приехал. Обмыли бы.
olegus74
05.06.2012, 17:57
При включенном ближнем свете глушу автомобиль, открываю дверь и нет звукового предупреждающего сигнал о включенных фарах.
да, так.
Включил выключателем ближний свет фар, и забыл/(забил :) про него.
Использую в качестве ДХО, не забудешь что надо включать свет перед началом движения, включаются сами при запуске ДВС, и гаснут на заглушенном двигле при открывании водительской двери.
---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------
Вопрос.
На машинах с ГУРом руль в крайних положениях долго держать не рекомендуется - для насоса нехорошо, а как дела обстоят с нашим ЭУРом?
да, так.
Что так?
Он - про Фому, а ты ему - про Ерему.
При включенном БС и открывании двери должен быть звуковой сигнал, как и при включенных габаритах.
Он об этом спрашивал.
Мой ответ:
У меня не так.
недельку назад застучала передняя подвеска на маленьких ямках...
сегодня посмотрел ОД...под замену левая стойка стабилизатора...т.к. пробег за 50т.км ремонт за свой счет, а это 3500...
больше я удивлен не тем, что отказались менять, а что они так мало прослужили...
вот ренооооооооооооооо...
созвон с автослесарем
сказал лучше менять парой
стойка 300х2 + работа ... итого 1300р.
вот это я понимаю сервис)
А чего так дорого работа? 4 гайки открутить всего.
Славутич
05.06.2012, 19:56
Вопрос.
На машинах с ГУРом руль в крайних положениях долго держать не рекомендуется - для насоса нехорошо, а как дела обстоят с нашим ЭУРом?
У нас с ЭУР - то же самое! При том, как раз на этом акцентируется внимание именно у нас. Сдаётся и в руководстве это указано.
---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------
Ещё на втором Мегане у меня это было.
Где тоже самое? Масло, насос?
Где тоже самое?
Крайние положения.
Славутич
05.06.2012, 20:06
Где тоже самое? Масло, насос?
Надеюсь, что не ошибаюсь, Рекомендация такова: "Не удерживайте долго рулевое колесо повёрнутым в крайнее положение и не оставляйте автомобиль с остановленным двигателем и повёрнутыми до упора колёсами". раздел - РУЛЕВОЕ КОЛЕСО,РУЛЕВОЕ КОЛЕСО С УСИЛИТЕЛЕМ. Страница 1.28 руководства по эксплуатации.
Это все рекомендации. Тоже самое - не оставляйте включенные электроприборы. А тут на остановленном двигателе и вывернутыми колесами. ЭБУ электроусилителя необучаемый, ему разницы нет, есть крайние или промежуточные положения руля и соответственно в этих положениях и на определенной скорости есть усилие сопротивления.
Denverus
05.06.2012, 20:15
, а что они так мало прослужили...
ну я буду собой горд если у меня до 50 тык доживут )))
У меня дожили до 60, побрякивает передок, но на стойки непохоже.
Славутич
05.06.2012, 20:23
Это все рекомендации. Тоже самое - не оставляйте включенные электроприборы. А тут на остановленном двигателе и вывернутыми колесами. ЭБУ электроусилителя необучаемый, ему разницы нет, есть крайние или промежуточные положения руля и соответственно в этих положениях и на определенной скорости есть усилие сопротивления.
Вопрос был задан про это: - "На машинах с ГУРом руль в крайних положениях долго держать не рекомендуется - для насоса нехорошо, а как дела обстоят с нашим ЭУРом?" Я ответил, привёл выдержку из "Руководства по эксплуатации". Это мой третий авто с ЭУР,поэтому всегда следил за этим. Кстати (может не совсем по теме), уже не одна "Калина" попала в аварию из-за заклинивания ЭУР в крайних положения выверта руля на поворотах. Сам конечно не видел, автослесари рассказывали, да и в нете эта иформация есть.
Славутич, понимаешь, ты просто гением выглядишь в этой фантасмагории.
Я без под...
В любой теме - страшное дело. Вваливаются и сходу начинают что-то ваять. Не читая, не задумываясь. Повторяют, противоречат. Но никто не читает ни написанное ни документы. Фактов не имеет. Сплошь - отсебятина и выдумки. Лишь бы сказать.
Предидущее этому сообщение этому пример))
А чего так дорого работа? 4 гайки открутить всего.
не я устанавливаю цены...
да и мы, городские, такие ленивые, что лучше заплатить, а не самому ковыряться...
Denverus
05.06.2012, 20:30
не я устанавливаю цены...
да и мы, городские, такие ленивые, что лучше заплатить, а не самому ковыряться...
да лан. Бери ключи приезжай ))) инструкцию найдем - открутим )
Славутич
05.06.2012, 20:32
Славутич, понимаешь, ты просто гением выглядишь в этой фантасмагории.
Даю слово - не гений. Просто весь бизнес с братом завязан с автомобилями, их использованием и обслуживанием. Сам себе отдаю отчёт в том, что по сравнению с "профи" которые у нас работают - я жалкий неуч. Вот и черпаю информацию от них и здесь с удовольствием учусь. И без подлизывания - на форуме есть чему поучится!!!
Denverus
05.06.2012, 20:34
на форуме есть чему поучится
ну в плане флю/м3 тут уже вроде на все вопросы есть ответы. Если не ленится читать то да... Хоть докторскую пиши ;)
Славутич
05.06.2012, 20:36
Предидущее этому сообщение этому пример))
Я просто хочу понять - где моя ошибка? Поясни пожалуйста. Я нормальный парень - пойму, сразу признаю и устыжусь. NEMO точно пояснил, что я имел в виду, поэтому мне действительно не ясно.
да лан. Бери ключи приезжай ))) инструкцию найдем - открутим )
Сейчас помотрел: для замены надо шестигранник на 5 и ключ на 17. Снимаем передние колеса и меняем.
Denverus
05.06.2012, 20:39
Я просто хочу понять - где моя ошибка?
Это не про тебя насколько я понимаю;)
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
Снимаем передние колеса
блин их потом на место ставить. Надо ключ как его там зовут...динамометрический? не? ну что бы затянуть... ломать то не строить.
tatarstan
05.06.2012, 20:43
пойдут ли такие колеса на флю
резина 215/45/17
диски r17 5/114.3 et50 dia67
Denverus
05.06.2012, 20:48
резина 215/45/17
диски r17 5/114.3 et50 dia67
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=42
Это не про тебя насколько я понимаю;)
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
блин их потом на место ставить. Надо ключ как его там зовут...динамометрический? не? ну что бы затянуть... ломать то не строить.
Изменения в порядке замены стоек: колеса можно не снимать, но для замены нужен подъемник.
Славутич, хочешь добавлю?
На этом форуме, давным-давно было обсуждение неровности баранки при движении прямо. Повернута в какую-то сторону.
Кто-то рассказал такое дело. И не связано это было с профильными автомобилями. Какой автомобиль - не помню. То-ли ему мастер сказал, то-ли еще что. Забыл я подробности. Запускаем двигатель, стоим на месте. Крутим баранку до упора в одну сторону, потом - в другую, потом ставим прямо. Вроде какая-то калибровка происходит. Как-то у меня (может мне и показалось) баранка неровно стояла. Сделал так. И стала ровно стоять. А, может, перестало казаться. И давно не делал. Сейчас что-то такое малость есть.
Теперь. Про замену баранки говорили. Там же говорили про датчик положения её (баранки). При кривой установке баранки АБС не работает.
Трудно кому-то делать так, как ты процитировал? Да и пёс с ними!
:good:
Сейчас помотрел: для замены надо шестигранник на 5 и ключ на 17. Снимаем передние колеса и меняем.
ну лаааааадно...в выходные на даче посмотрю...:dirol:
в выходные на даче посмотрю...
У тебя там подъемник есть?
Славутич
05.06.2012, 21:37
Запускаем двигатель, стоим на месте. Крутим баранку до упора в одну сторону, потом - в другую, потом ставим прямо. Вроде какая-то калибровка происходит.
Про калибровку даже слыхом не слихивал, а про то, что при неправильной установке руля проблемы возникают, по моему, как раз на форуме читал. Одним словом я сторонник мудрости - "Век живи - век учись" (Сразу вспоминаются великие слова: "О сколько нам открытий чудных..."):). P.S. Я не "ботаник" по жизни, скорее до крайности наоборот, а на лирику иногда тянет бывает...
Про калибровку даже слыхом не слихивал
Я не буду утверждать, что это так и есть. Но сам пробовал.
Может показалось, а, может и сработало.
Вреда никакого? Попробовать несложно?
И проблем нет.
Я даже несколько раз так делал.
Vld, я пробовал - нихрена - результат 0 ..... сход развал помог только
Victor, не буду вы... высепётываться.
Из одного в другое крайнее положение фиксированное кол-во оборотов.
Баранка должна стоять строго посередине.
Это не лекция, просто последовательно излагаю ход своих мыслей.
У тебя баранку при замене поставили сикось-накось.
В одну сторону их среднего положения меньше оборотов, чем в другую.
Ежу понятно, что никакой калибровкой ее в среднее положение не поставить.
Таки и не понял, как тебе это сделали регулировкой колес.
Я говорю о небольшом отклонении баранки от среднего положения.
Чуешь? Разные ситуации.
Vld, ты не понял - у меня с завода руль криво стоял - 2 года назад 5 раз переделывали и этот способ я использовал тоже....
калибровки для стенда появились только осенью 10-го года... до этого делали по аналогии с меганом - херовато получалось у официалов
У тебя там подъемник есть?
как я понял домкрата хватит...или не так?
Смотри чтоб не придавило.Чемнить на всяк случай подстрахуй.
Victor, тогда не понял. Ты же что-то говорил, что при замене умудрялись криво ставить. Я так и воспринял.
Калибровки для стенда регулировки колес?
Вполне соглашусь. Да и ты подумай. Это та же картина, как и баранку криво поставить.
Повторю. У меня малость было.
И! Что я еще сказал? Возможно эффект показался.
Говорить не боюсь. Совет - безвредный. Пусть и бесполезный.
Морду не набьют.
Vld, :) у машины много косяков было :)
Victor, ты больше ничего не придумал?
Удали, на фиг это.
Victor, ну, хоть так. Хотя и это - лишнее.
автолюбитель
06.06.2012, 00:10
резина 215/45/17
Если у вас асфальт,как в Швейцарии,то пойдут. :D
Можно, конечно, и с домкратом поизгаляться. Если полезешь сам на даче, то andr62 прав - когда вывесишь колесо, что бы машина не упала, подложи под машину что-нибудь прочное и устойчивое (кирпичи, доски, брусья - любимых Москвичистами козелков у тебя явно нет) и не держи во время работы машинку на домкрате.
и не держи во время работы машинку на домкрате.
это да, любой домкрат спускать будет...
да что ж это за дача, если бревна нету)))
это да, любой домкрат спускать будет...
Дело больше не в спускать, а в устойчивости...
Вчера мыл двигатель, эх надо иногда...
Заметил что справа весь бок под капотом до фары в грязи...
Посмотрел, а подкрылок пластиковый наоборот заправлен - передняя часть сверху. Вот колесом и закидывает грязь под капот.
Такая фигня уже была после первого ТО.
Не пойму что они с ним далают. Может салонный фильтр меняют снимая подклылок...
Вроде где-то читал что для замены нужно бордачёк снимать.. А с низу не добраться????
Главное всегда справа - может там отлетело что и он сам выскакивает..........
что справа весь бок под капотом до фары в грязи
со стороны пассажира?
Alladin80
06.06.2012, 14:03
надарили всяких девайсов: навигатор, регистратор, антирадар. Все развесил, куда все сопли девать (чтобы просто и красиво)? Наверняка обсуждалось, не нашел. Направьте плиз.
Alladin80, готовы паять, чтобы совсем красиво было?
Можно под приборкой провести (тогда всё висеть на нижней кромке лобового будет) или из под потолка вывести (тогда все висеть будет наверху).
Victor, ну, хоть так. Хотя и это - лишнее.
эТО НЕ ТАК
gromozeka
06.06.2012, 15:20
Alladin80, под потолок и под накладку стойки, дальше как душе угодно.
Удомлянец
06.06.2012, 16:08
Прошу прошения, если не в тему. С неделю назад начал замечать что когда машина несколько часов простоит, в нее садишься и в салоне отчетливый запах бензина.... в принципе не сильно, но постоянно ((( вначале грешил на канистру, но вроде осмотрел, нигде не подтекала.... в багажнике запаха практически нет, под машиной тоже никакие лужи не образовываются.... что может быть?
что может быть?
Бензин в салоне. Ты не спрашивай, а поезжай и выясняй причину запаха. Сгоришь за милую душу.
Хотя... Куришь? Теперь бросишь. Нет худа без добра.
Удомлянец
06.06.2012, 16:53
Бензин в салоне. Ты не спрашивай, а поезжай и выясняй причину запаха. Сгоришь за милую душу.
Хотя... Куришь? Теперь бросишь. Нет худа без добра.
На сервис только в субботу попаду :sad: если пахнет, значит где-то подтекает, где это можно посмотреть?
где это можно посмотреть?
Откинь сиденье заднего дивана и посмотри (понюхай). Там должен быть лючек доступа к модулю бензонасоса. Топливная магистраль под брюхом машины.
Удомлянец
06.06.2012, 17:08
Откинь сиденье заднего дивана и посмотри (понюхай). Там должен быть лючек доступа к модулю бензонасоса. Топливная магистраль под брюхом машины.
Спасибо! посмотрим))
olegus74
06.06.2012, 17:38
надарили всяких девайсов: навигатор, регистратор, антирадар. Все развесил, куда все сопли девать (чтобы просто и красиво)? Наверняка обсуждалось, не нашел. Направьте плиз.
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=266064&postcount=67
вот не плохой вариант:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=254758&postcount=758
автолюбитель
06.06.2012, 20:09
Посмотрел, а подкрылок пластиковый наоборот заправлен - передняя часть сверху.
Вот мне после покраски крыла тоже,почти весь подкрылок правильно поставили,а за 5 см до места крепления брызговика,он наружу выведен.
Вот мне после покраски крыла тоже,почти весь подкрылок правильно поставили,а за 5 см до места крепления брызговика,он наружу выведен.
Аналогично только у меня с обратной стороны торчит немного подкрылок.
---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------
У меня на багажнике начала облазить на значке хромированная пленка, отслаивается зараза. Вот думаю перекрасить его вообще в другой цвет, кто заморачивался?
У меня на багажнике начала облазить на значке хромированная пленка, отслаивается зараза. Вот думаю перекрасить его вообще в другой цвет, кто заморачивался?
Это гарантия.
Это гарантия.
Не понял, что его по гарантии поменяют что ли?
Павел.Ю, да.
да действительно :good:
Мне ничего не красили, и не разбирали вроде...
Даже колодки не менял...
Заправляется он просто, рукой оттянул ( он гибкий) и под второй заправил. Там нахлёст 5 см.
Только не понял он сам вылетает или руки кто приложил...
место это наверху (12 часов) над колесом, там задняя и передняя часть подкрылка в нахлёст. Если передний ниже - в щель и летит всё с дороги под капот. Все клипсы вроде наместе как и слева.
Первый раз заметил когда лампочку в фаре менял. Фара - вся в грязи налипшей ссзади ( хорошо внутрь не попало).
Fan-na-Megan
07.06.2012, 08:45
Может кто и знает: на Флю и М3 фонари освещения госномера аналогичны? В продаже есть камера зад. вида, но на Флюенс. И еще: бывают ли навигаторы, к которым можно подключить камеру?
Спасибо))).
Denverus
07.06.2012, 08:46
В продаже есть камера зад. вида, но на Флюенс.
Точно есть? а то пока все что находили требовало допила напильником )
Навигаторы с видиовходом не редкость. Их я бы даже сказал масса
Fan-na-Megan
07.06.2012, 09:15
Denverus, http://pleervox.ru/shtatnye-videokamery-zadnego-vida.html?filter_id=39
Aler-Neznakomec
07.06.2012, 10:20
Fan-na-Megan, цена мягко сказать... не радует...
Всем привет! Вопрос в следующем есть ли у кого знакомые или родственники, кто может достать билеты на поезд?
P/S нужны билеты Евпатория-курорт - Москва в купе 2-а нижних 1-но верхнее. на 21.07.2012
n123, Если очень хочется приоткрыть окошко-открывай переднее.Ничего тарахтеть не будет.Проверено.
Сегодня докопался до истины. Это вибрирует задняя полка. Причём амплитуда вибрациии зависит от скорости. Получается похоже какой-то резонанс или аккустический или может какой то перепад давления.
Действует ли гарантийное сервисное обслуживание за рубежом? В частности в Прибалтике? Машина куплена в Питере.
Сегодня докопался до истины. Это вибрирует задняя полка. Причём амплитуда вибрациии зависит от скорости. Получается похоже какой-то резонанс или аккустический или может какой то перепад давления.
А если приоткрыть второе окно, по диагонали? По идее эффект должен уменьшиться или исчезнуть.
Действует ли гарантийное сервисное обслуживание за рубежом? В частности в Прибалтике? Машина куплена в Питере.
В гарантийной книжке написано-:Настоящая гарантия действует в отношении автомобилей проданных,зарегистрированных и находящихся в эксплуатации на территории России.На автомобили,зарегистрированные и эксплуатирующиеся за пределами России,действие настоящей гарантии не распространяется.
А если приоткрыть второе окно, по диагонали? По идее эффект должен уменьшиться или исчезнуть.
По диагонали: например правое переднее и заднее левое, не пробовал. А когда открываешь второе заднее, немного поменьше. Но всё равно уши закладывает.
Андрей69
08.06.2012, 08:17
Это вибрирует задняя полка.
ГрузеГа, полагаю, нет?
электронными книгами кто-нибудь пользовался?
вот этот вариант как? стоит рассматривать?
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7867738&hid=2417247&clid=501
Victor, у меня А61S Bianca. У меня мультитача нет, а так нравится.
Так что думаю твой вариант даже лучше будет.
Denverus
08.06.2012, 09:55
мультитач = меньше живет батарея. Чем проще книга тем она лучше ИМХО.
http://spb.notik.ru/goods/15943.htm?utm_source=yandex_market&utm_medium=cpc_market&from=ya_ma&utm_campaign=PAGEone&utm_content=Pageone
вот такую недавно одному из начальников покупал. Доволен аки слон. При чтении пару часов в день на 3-4 недели заряда хватает. Т.е. вылет в командировку безбоязненно.
Книгу надо брать без лишних приблуд типа ФМ тюнера и прочего,провернно на себе
мультитач = меньше живет батарея. Чем проще книга тем она лучше ИМХО.
Здесь полностью согласен. Заряжаю крайне редко.
И белый чехол очень не практичный.
ГрузеГа, полагаю, нет?
Честно говоря не совсем понял. Но если была-ли машина гружёной, нет.
Андрей69
08.06.2012, 10:49
n123, я не про груз, а про ГрузеГ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=330&highlight=%C3%F0%F3%E7%E5%E3)
Славутич
08.06.2012, 10:59
электронными книгами кто-нибудь пользовался?
вот этот вариант как? стоит рассматривать?
Viktor, взял себе, супруге и брату эл/книгу RITMIX RBK 470 8Gb. Довольны безмерно. Она правда цветная, но яркость и цветность регулируются, так, что глаза не устают совсем. Видео читает все форматы (доволен этим, ибо ребёнок в машине). Заряд держит - обалдеть(!) - почти три фильма смотрим легко. Экран 8 дюймов, встроенная память 8Gb(!). Брал в ноябре 2011-го года - пока без косяков. Цена сейчас в М-ВИДЕО 3790руб. На Яндекс маркете набираешь - там все озывы. 90% положительные. Посмотри, вдруг понравится. И чехол классный.
n123, я не про груз, а про ГрузеГ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=330&highlight=%C3%F0%F3%E7%E5%E3)
Вышел к машине,открыл багажник, посмотрел. Нет. Такой штуки в моём авто нет. Флюенсе 1,6. MKПП, выпуск июнь 2011. Турция
Тайна ГрузеГа раскрыта
Андрей69
08.06.2012, 11:22
посмотрел. Нет.
Может эта хрень все-таки работает? У меня нет таких звуков. Точно, сниму его перед продажей, не отдам:D
Может эта хрень все-таки работает? У меня нет таких звуков. Точно, сниму его перед продажей, не отдам:D
Там не просто звуки. Там резонанс задней полки амплитудой почти до 1 см. И полное затыкание (закладывание ) ушей
olegus74
08.06.2012, 15:29
И полное затыкание (закладывание ) ушей
ну да, схлапывание воздуха в салоне происходит.
_______
Вот слыхал, что если одновременно и резко закрыть все четыре двери (авто не знаю, может и на любом?), то якобы можно добиться эффекта что лобовик либо заднее стекло навылет, уж незнаю байка это или нет...
При продаже авто за Грузег надо будет надбавку накидывать к стоимости
Вот слыхал, что если одновременно и резко закрыть все четыре двери (авто не знаю, может и на любом?), то якобы можно добиться эффекта что лобовик либо заднее стекло навылет, уж незнаю байка это или нет...
Это ж с какой силой надо, что бы создать давление, которое выдавит стекло. Попробуйте выдавить руками/ногами - удивитесь, оно там намертво вклеено. При таком давлении пассажиров по идее тоже выдавит, как повидло из тюбика :D
вообще, на наших машинах есть воздуховоды и создать подобную ситуацию нереально.
olegus74
08.06.2012, 16:31
вообще, на наших машинах есть воздуховоды
ну да все верно и есть они на всех авто, кроме того вытяжка, к примеру на мегане она в заднем бампере - два клапана
olegus74, ну так что за вопросы?
olegus74
08.06.2012, 16:34
ну так что за вопросы?
да так, можно сказать пустой треп :)
Под задним бампером слева и справа стоят два таких окошка типа как жабры, которые при закрывании двери открываются и выпускают воздух, а при обратном потоке тонкие слои резинки закрываются, так что насчет захлапывания дверей сами можете сделать вывод.
Victor, Второй год пользуюсь эл.книгой EXPLAY.Даже двумя.EXPLAY HD book 5 дюймов и EXPLAY B-701 диаг.7 дюймов.Впечатления отличные.Дисплеи цветные.Настроек по яркости и размерам шрифта много.Цвет фона меняется.Видео не смотрю,но пробовал,на два фильма хватает точно.В режиме чтения 8-9 часов.Прошивка устойчивая,без глюков.Своей памяти 4 гб+карта SD.Пользуюсь исключительно для чтения.Иногда просмотр фото и использование в качестве флэшки.Доволен.Текстовые форматы читает все, в общем,рекомендую,особенно 7-дюймовку. Ну а решать Вам...Цена 7-дюймовки 2300-2500.Удачи!
Меняли лобовое стекло, верх стекла бы приклеен в двух местах скотчем белым....снять просто так его не могу...
Какие есть мнения ?
Думаю попробоваь бензином
Химией не хочу.., ЛКП у нас очень нежное
В комп магазинах глянь средство для удаления наклеек-самоклеек)), либо растительным маслом, средство для снятия лака( без ацетона).
Викtор, вот про масло тож думал...
Тумбочку как то купили тож скотч ацко прилипший был,маслом жена терла.
andr62, ну тумбочка не ЛКП....
Димоныч, маслом самое то, я после наклейки именно так остатки снимала, потом на мойку и все сошло.
Chaika, будем пробовать
А масло оливковое или сливочное:crazy:
Оливковое, самой первой отжимки.
Димоныч, не поверишь, для тела))) Почему-то про растительное даже тогда не подумала)))
Димоныч, Попробуй маргарином! :)
Админы вы гении- человек купил авто...столкнулся с проблемой хочет спросить у одноклубников...а ему ...фиг тебе...20 сообщений нету..и иди кури в сторонке ) ну ладно)
спрошу тогда здесь)
Ребят проблема следующая -когда открываю передние стекла допустим водительское на сантиметр..то из закрытого правовая переднего стекла...сифонит сильно...и когда на оборот тоже самое...машинке всего 2 недели... что делать кто-то сталкивался??
Камчадал
09.06.2012, 10:15
Меняли лобовое стекло, верх стекла бы приклеен в двух местах скотчем белым....снять просто так его не могу...
Какие есть мнения ?
Думаю попробоваь бензином
Химией не хочу.., ЛКП у нас очень нежное
по опыту могу присоветовать обычную солярку (ДТ) - прекрасно снимает всю эту скотчевую дребедень и остатки клея
з закрытого правовая переднего стекла...сифонит сильно...и когда на оборот тоже самое...
Уверен, что сифонит именно из закрытого окна?
Скорей всего такое перераспределение потока (еще на М-2 замечал).
по опыту могу присоветовать обычную солярку (ДТ) - прекрасно снимает всю эту скотчевую дребедень и остатки клея
Еще порекомендуй чем солярку отмыть...
Димоныч, маслом самое то, я после наклейки именно так остатки снимала, потом на мойку и все сошло.
Есть специальные жидкости, они на основе какого-то масла. Проверено - работают. А так - обычное подсолнечное масло отлично снимает следы от наклеек. Тоже проверено неоднократно.
Уверен, что сифонит именно из закрытого окна?
Скорей всего такое перераспределение потока (еще на М-2 замечал).
именно из закрытого. и именно когда приоткрываеш окно на 1см . сифонит в нижний часте в районе зеркала как-раз
Так там воздуховод не перекрывается.
Друзья! Ковырялся сегодня с магнитолой, перестал работать климат.
ВОПРОС: Какой предохранитель на климат-контроль??! Вроде всё проверил, но не нашел... Спасибо.
Denver, сдается хотел глюки камеры убрать по совету Кудрявого?
Камчадал
09.06.2012, 22:59
легко смывается любым мыльным раствором
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------
Еще порекомендуй чем солярку отмыть...
Может, конечно, мыльные растворы изменились, может армейская солярка другой была, может еще что... Но соляркой ЛКП отмывать не буду!
пробовал вчера маслом растительным...нифига не помогло, чую что придется химией
А чем WD40 плоха? отлично отмывает скотч....
А чем WD40 плоха?
дума ни чем...не купилась еще:crazy:
А чем WD40 плоха? отлично отмывает скотч....
Я ему вчера еще про нее писал! :) Вот тут пр нее написано http://www.wd40.ru/qa.shtml
Ну и так для интереса
http://www.youtube.com/watch?v=MfYMvV3xPKQ&feature=player_embedded
Zero26, у меня есть в продаже похожий аэрозоль....обрабатываешь что нужно и в воду..нет замыкания
Вопрос по кондею.
Неделю катаюсь на машине и такое ощущение то ли кондей слабоват, то ли заправлять надо, но машина ведь новая!. У кого какое мнение?
olegus74
10.06.2012, 19:01
Неделю катаюсь на машине и такое ощущение то ли кондей слабоват, то ли заправлять надо, но машина ведь новая!. У кого какое мнение?
такое же мнение было, но как понял вроде нормально это,
из воздуховодов дует холодным воздухом, арктики думаю ждать не стоит, так и до соплей недалеко :)
Вопрос по кондею.
На многих машинах холодит посильнее ( из того что знаю Логан,Нексия) Возможно больший объём салона играет свою роль. НО в принципе, хватает ( через год владения привык)
не знаю , как у вас , у меня , если поставить похолодней - окочуриться можно ! очень холодно . ставлю 23-25 градусов , замерзаю:mosking:
не знаю , как у вас , у меня , если поставить похолодней - окочуриться можно ! очень холодно . ставлю 23-25 градусов , замерзаю:mosking:
особенность организма
:lol::lol::lol:больше подходит - особенность автомобиля
Смог фотку выложить. У всех горит этот "чек энджин" после того, как включили зажигание и все лампочки погасли?
http://s019.radikal.ru/i640/1206/76/43418f65a13e.jpg
показывает,что зарядки нет.
горит этот "чек энджин". Так и должно быть.
Когда заводишь , чек должен потухнуть.Если нет, то значит что-то барахлит.
Тот, что слева? Какой же это чек? Сигнальная лампа системы снижения токсичности. Стр. 1.50 инструкции.
Кто нибудь в курсе почему пыльник только с одной стороны стоит? с права есть с лева нет. (красная стрелка)
Почему с одной стороны неизвестно, но так у всех.
Кто нибудь в курсе почему пыльник только с одной стороны стоит? с права есть с лева нет. (красная стрелка)
а откуда у тебя газовые упоры на капоте ?
а откуда у тебя газовые упоры на капоте ?
Да-да-да!!!! Очень интересно узнать???!!!! :)
Слава ставил, но жаба душит, дорого...
Самоделка.
Это понятно! Как? Почем?
ну конечно сам ставил. два газовых упора каждый на усилие 400. 500 р шт. А что разве нонсенс прям что ли :) ни чего особенного
автолюбитель
11.06.2012, 18:32
Мне когда стекло меняли,дали напутствие по отмыванию скочта.
Сперва замачиваешь это место любым моющим средством на водной основе,для этого мочишь это место и кладешь тряпочку,обильно смоченную раствором. Жамкаешь это место минут 7,потом тряпочкой легонько начинаешь тереть.
У меня все смылось. Вот.
---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------
не знаю , как у вас , у меня , если поставить похолодней - окочуриться можно ! очень холодно . ставлю 23-25 градусов , замерзаю
У меня тоже холодно,но мне не нравится,как стоят дефлекторы. Мне прям в лоб дует в крайнем левом положении. Еще бы чуток хотелось вверх задрать.
---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------
Кто нибудь в курсе почему пыльник только с одной стороны стоит? с права есть с лева нет. (
Потому что справа много электрических коробочек!!!
Евгений Р
12.06.2012, 10:59
с лампочками галогенными , кто подскажет, перегорела?
Вот здесь много страниц про фары и лампочки: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=48&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EB%E0%EC%EF
с лампочками галогенными , кто подскажет, перегорела?
Ну это.Заменить нужно.
Ну это.Заменить нужно.
http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif (http://smayliki.ru/smilie-876451815.html)
Кто нибудь в курсе почему пыльник только с одной стороны стоит? с права есть с лева нет. (красная стрелка)блин это загадка от рено,у меня то же один,думал так надо,но у меня он стоит с другой стороны!
блин это загадка от рено,у меня то же один,думал так надо,но у меня он стоит с другой стороны!
интересно. тут мнение было что электрику закрывает, а если с другой стороны стоит что там закрывает тогда. Я вот думаю может от ТАЗА примастырить уплотнитель на капот по краю вроде того что у нас в районе дворников стоит, а то что то от дверей не очень смотрится.
автолюбитель
12.06.2012, 17:28
блин это загадка от рено
Справа много электрических коробочек!!!
---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------
но у меня он стоит с другой стороны!
Как это с другой стороны?!?!? Фото в студию!!!
[QUOTE=автолюбитель;270743]Справа много электрических коробочек!!![COLOR="Silver"]
И что что их много, они все закрыты и герметичны. Этот пыльник их особо и не защищает в принципе.
автолюбитель
12.06.2012, 18:26
Этот пыльник их особо и не защищает в принципе.
Ну не от пали конечно защищает,а от воды! Это водоотвод своеобразный. Если хочешь симметрии - отдери его.
По возможности кину фото,но я особо не заморачиваюсь,там вродь грязи у меня особо нет,даже снег туда не забивался в отличии от передней части капота,просто ее турки собирали,а арабы в другую сторону пишуть.
У меня пыльник стоит слева (на стороне руля).
По возможности кину фото,но я особо не заморачиваюсь,там вродь грязи у меня особо нет,даже снег туда не забивался в отличии от передней части капота,просто ее турки собирали,а арабы в другую сторону пишуть.
Значит твою не турки собирали, они не арабы.
А где в Экспрессьён расположена третья пара подушек безопасности? Две надписи впереди, (на руле и торпеде справа), две на центральных стойках, а шторки тогда где, или опять обеднили комплектацию?
Шторки для задних пассажиров.
Шторки для задних пассажиров.
Нашел ответ в инструкции, боковые подушки в спинках кресел, а в стойках шторки. В инструкции указано, что шторки закрывают и передние и задние боковые стекла
У кого нибудь стоят клипсы в этих местах?
Собираюсь проехать за раз более 1 т. км в жару. Вопрос: при перегреве двигателя как мне это сообщит компьютер? Жидкость у нас не выкипает? Надо что-то будет добавлять или просто постоять, проветрить?
Собираюсь проехать за раз более 1 т. км в жару. Вопрос: при перегреве двигателя как мне это сообщит компьютер? Жидкость у нас не выкипает? Надо что-то будет добавлять или просто постоять, проветрить?
Так и покажет. Температура увеличиваться начнет стрелка подниматься либо деление выше поднимется. с чего она только расти начнет ну и что, что жара.
У кого нибудь стоят клипсы в этих местах?
Там не клипсы, там защелки крепления бампера.
Там не клипсы, там защелки крепления бампера.
я тоже так подумал пока не убедился в их отсутствии. обе поверхности гладкие без всяких защелок. что там за защелки такие
detonator
14.06.2012, 11:29
Друзья, добрый день! Облазил весь форум но так и не нашел, - Жутко достал скрип внешних ручек дверей при открытии. Кто как боролся подскажите?
Славутич
14.06.2012, 11:41
Друзья, добрый день! Облазил весь форум но так и не нашел, - Жутко достал скрип внешних ручек дверей при открытии. Кто как боролся подскажите?
На других машинах лечилось силиконовой смазкой. Помогало, но не навсегда и не очень надолго. Да и здесь вопросы есть - что скрипит именно? Но, как бы там ни было попробуй силиконовую или "Ликви Моли" LM-40 ( это аналог ВД-40, только улучшенный с 4-х компонентной смазкой. У нас мастера прутся от него, а у самого супруга несколько лет назад сама колёса смазывала на коляске детской - вмиг всё проходило).
На других машинах лечилось силиконовой смазкой. Помогало, но не навсегда и не очень надолго. Да и здесь вопросы есть - что скрипит именно? Но, как бы там ни было попробуй силиконовую или "Ликви Моли" LM-40 ( это аналог ВД-40, только улучшенный с 4-х компонентной смазкой. У нас мастера прутся от него, а у самого супруга несколько лет назад сама колёса смазывала на коляске детской - вмиг всё проходило).
все равно временно. недели на две. я нахреначила какой то смазки кастрол серого цвета густой для смазки элементов двигателя (откуда она у меня -не знаю)) вид конечно не ахти, но ее видно только когда ручку дергаешь, если конечно смотреть туда, где намазано. зато уже месяц и все пучком
Евгений Р
14.06.2012, 16:47
Подскажите, хочу купить оплетку на руль
размер руля S , а чехлов найти не могу все
М и охото выбрать из чего то, а не просто
что попало. Где купить?
Флюховод
14.06.2012, 16:50
Можно такую замостырить, причем любого размера :D:D
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSmVdKHaxxoNs3C1da_Rs3sdqRwFWBWa 662NlMcz7k-Rqy_wfsFOiF4JA4D
Denverus
14.06.2012, 16:50
Подскажите, хочу купить оплетку на руль
размер руля S , а чехлов найти не могу все
М и охото выбрать из чего то, а не просто
что попало. Где купить?
может погуглить по "обшивка руля"? 3-4тр и совсем другое качество исполнения нежели оплетка.
Евгений Р
14.06.2012, 20:53
Может и так, только слишком заморочено
Denverus
14.06.2012, 21:29
Может и так, только слишком заморочено
снимут обошьют поставят. Одевать оплетку сложнее ;)
Тогда 30 рублей за 2 рулончика изоленты. Проще не придумать.
Если ехать к хохлам загран паспорт нужен?
нет.
Можно и с загранпаспортом.
Можно и с национальным. Только смотри, что бы тебе в национальный паспорт штемпель на границе не шлепнули.
Только смотри, что бы тебе в национальный паспорт штемпель на границе не шлепнули.2-е недели назад приеха из Украины. Некто уже давно на границе штамы в внутренний паспорт не ставит.Заполняется только миграционная карта
Denverus
14.06.2012, 22:08
И не называй погранцов "хохлами" а то шлепнут штамп мимо паспорта ))
И если детей везти без папы или мамы не забываем доверку - дотошные
Некто уже давно на границе штамы в паспорт не ставит.
Ставят-ставят. В загранпаспорт - обязательно, с национальным паспортом - на миграционную карту. Но могут и ошибиться - промазать мимо миграционной карты. Бывает - намеренно, бывает и случайно.
Nemo, Я чутли не кажды год катаюсь ,и на машине и на поезде.Проблем не было
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------
И если детей везти без папы или мамы не забываем доверку - дотошные А так же генеральную доверенность на машину, если по России катаетесь по простой доверенности.
Я чутли не кажды год катаюсь ,и на машине и на поезде.Проблем не было
Ну это пока не было.
И я каждый год катаюсь, а бывает и чаще. Разок в поезде жене в национальный паспорт штамп ошибочно тиснули (действительно ошибочно). И пару-тройку раз при мне наших сограждан из Украины в Беларусь не впускали (паспорт с непредусмотренными отметками и штампами является недействительным). Правда эти ребята на украинском МАППе вели себя не совсем правильно... Так что по всякому бывает. И сам предпочитаю пересекать границу с заграничным паспортом. Тем более сейчас с загранпаспортом миграционную карту заполнять не надо. И частенько пропускают быстрее.
Nemo, Бардак кругом, и на границе тоже. Последний раз привёз с собой 12 л.молдавского вина и 4 бутылки Коньяка " Белый Аист". Благо таможня не шерстила....
Евгений Р
14.06.2012, 22:48
одеть сложнее зато дешевле, а что ни кто не заморачивался с оплеткой , руль на флю тонкий и маленький???
Евгений Р, Это вопрос привычки. А оплетки небезопасны и выглядят колхозно. Хотите ездить с рулем от тазика - Ваше право.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot