Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
Рябята, кто ставил фаркоп, подскажите: нужен модуль согласования для подключения электрики? А, то - везде инфа разная. Срочняк надо...
Рябята, кто ставил фаркоп, подскажите: нужен модуль согласования для подключения электрики? А, то - везде инфа разная. Срочняк надо...
С оригинальным фаркопом идёт блок.
Так что нужен.
С оригинальным фаркопом идёт блок.
Так что нужен.
Блок обязателен если в фонарях прицепа установлены стандартные лампы накаливания.
А так-то, ежели лампы в прицепе заменить на светодиоды БЕЗ ИМИТАТОРОВ нагрузки, то можно обойтись и без блока...
MoTToR,
Nemo, Спасибо за инфу...
Добрый день!
В профильной теме про коды з/ч никто не отвечает, м.б. кто-нибудь знает артикул датчика положения распредвала Flu, 1,6. Стоит вверху двигателя справа ок. 1 цилиндра. Нужно ли сбрасывать ошибку в ЭБУ после его замены?
gruzdev_f
30.09.2015, 12:54
vodila, есть каталог запчастей, там указаны все артикулы всех деталей, до последнего винтика.
открыл, посмотрел.
например вот: http://renault.epcdata.ru/fluence/17098/mechanical/zajiganie_vprisk/katushka_zajiganiya/
после замены по идее надо сделать калибровку.
vodila, есть каталог запчастей, там указаны все артикулы всех деталей, до последнего винтика.
открыл, посмотрел.
например вот: http://renault.epcdata.ru/fluence/17098/mechanical/zajiganie_vprisk/katushka_zajiganiya/
после замены по идее надо сделать калибровку.
Посмотрел, на этом сайте выдает код 820096388 (датчик полож. распредвала), стоимость 4.300 руб.
На емексе, на такой же схеме другой код 237310776R (датчик полож. распредвала (индукц)), стоимость 2.300 руб.
Чему верить?
Aler-Neznakomec
30.09.2015, 16:56
MoTToR, и другие люди, которые в теме. Добрый вечер! Подскажите мне пожалуйста нормативный срок хранения ремня генератора, а то мне автодок прислал ремень март 2011. Вот думаю вернуть им или он годный?
Aler-Neznakomec, про нормативный срок не скажу, но я б вернул, т.к. любое РТИ подвержено естественному старению. Недаром же регламент Рено предполагает замену ремня ГРМ не реже чем раз в 4 года даже при минимальных пробегах.
Aler-Neznakomec
30.09.2015, 17:48
Nemo, то то и оно... но этих доводов хватит для возврата?
---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------
Вообщем звонил ранее на горячую линию, т.к. мой дилер не мог мне ответить на этот вопрос. Горячая линия тоже не помогла, но посоветовали обратится в Петровский, если не ошибаюсь. Им задал вопрос, тоже взяли паузу и перезвонили только что. Сказали срок хранения 5 лет и если нет трещин, то ставить можно. Вот и как теперь вернуть его?:to_take_umbrage:
А это, пацаны, в Меганах последних с новой мордой лампочки в фарах тоже Н7? обе ближний и дальний?
Добрый день! Подскажите плиз где в флюенсе стоит реле включения вентилятора охлаждения двигателя. В блочке который рядом с аккумулятором стоят только предохранители на 30А и 60А и два пустых слота под реле.
Мак, на рамке вентилятора.
Спасибо Nemo. А в каком месте на рамке? Можно разглядеть или достать ничего не снимая?
---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------
Еще вопрос можно ли прозвонить резистор ограничивающий ток на вентилятор, тот что в виде спирали на вентиляторе и какое сопротивление у него?
Мак, ищи примерно напротив АКБ.
Добрый день не знаю где спросить появилась трещина на лобовом тонкая как волос не сколов, не ударов нет машина на гарантии которая заканчивается. Как Вы думаете заменят стекло по гарантии или нет, в разных местах стекла имеются небольшие царапины от камней, будет ли это аргументом не менять стекло.
Как Вы думаете заменят стекло по гарантии или нет, в разных местах стекла имеются небольшие царапины от камней, будет ли это аргументом не менять стекло.
Не будут. Читаете гарантийные обязательства производителя (гарантийная политика).
Добрый день не знаю где спросить появилась трещина на лобовом тонкая как волос не сколов, не ударов нет машина на гарантии которая заканчивается. Как Вы думаете заменят стекло по гарантии или нет, в разных местах стекла имеются небольшие царапины от камней, будет ли это аргументом не менять стекло.
ДТП были?
Если сколов вызвавших трещину нет, и других трещин нет, только царапины, то могут поменять по гарантии.
Съездите к ОД, осмотр много времени не займёт.
---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------
MoTToR, и другие люди, которые в теме. Добрый вечер! Подскажите мне пожалуйста нормативный срок хранения ремня генератора, а то мне автодок прислал ремень март 2011. Вот думаю вернуть им или он годный?
Срок хранения 5 лет, но об этом мало кто знает, и все затрудняются ответить.
Можно привести аргумент что не известны условия хранения.
Фартовый
03.10.2015, 00:17
[QUOTE=Мак;530412] А в каком месте на рамке? Можно разглядеть или достать ничего не снимая?[COLOR="Silver"]
Не знаю как на Флю но на М2, хотя наверное и на Флю так же, данное сопротивление ( спираль) внутри кожуха вентилятора
[QUOTE=Мак;530412] А в каком месте на рамке? Можно разглядеть или достать ничего не снимая?[COLOR="Silver"]
Не знаю как на Флю но на М2, хотя наверное и на Флю так же, данное сопротивление ( спираль) внутри кожуха вентилятора
Так там вроде о реле речь идёт а не о резисторе первой скорости.
Фартовый
03.10.2015, 11:19
[QUOTE=Фартовый;530619]
Так там вроде о реле речь идёт а не о резисторе первой скорости.
Верно, не до конца прочитал... сори
Aler-Neznakomec
03.10.2015, 12:16
MoTToR, вот условия хранения и смущают... ) упаковка пожелтевшая, видимо на солнце была.
Я бы тогда не стал этот ремень ставить.Ремонт двигателя при обрыве ремня выйдет намного дороже этой экономии в пару тысяч рублей.
MoTToR, вот условия хранения и смущают... ) упаковка пожелтевшая, видимо на солнце была.
Я тоже отнёс-бы обратно.
Выкинь на хрен! Не рискуй. И выкинуть лучше в лицо продавцу. Всё равно выбрасываешь, и поищи другой магазин.
Aler-Neznakomec
03.10.2015, 16:39
И выкинуть лучше в лицо продавцу
Выкинуть в лицо autodoc? ))) они же тоже перекупы, реального продавца даже не узнаешь )
Конечно, я тоже склоняюсь к тому чтобы не ставить такое гавно... просто для себя выяснил срок годности... на будущее
сегодня обнаружил, что перестал работать круиз-контроль, т.е. щелкаешь клавишей, а на приборке глухо, ни одна лампочка не загорается.
недели 3 назад меняли блок климат-контроля по гарантии и мастер сказал, что делали адаптацию.
1.5 недели назад чистил дроссельный узел и мастер также сказал, что производили адаптацию.
вопрос в том, могла ли адаптация блока КК или ДУ привести к отключению круиз-контроля?
Выкинуть в лицо autodoc? ))) они же тоже перекупы, реального продавца даже не узнаешь )
Конечно, я тоже склоняюсь к тому чтобы не ставить такое гавно... просто для себя выяснил срок годности... на будущее
А это не твои заботы, кто Автодок. Ты оплачивал ему, вот с него и требуй товар надлежащего качества. Это они лоханулись. С моим коллегой было примерное. Заказал переднюю ступицу в сборе с подшипниками. На Черри (китай). Когда забирал, повертел руками. И сразу почувствовал неплавный ход подшипника. На что ему сказали: будет гудеть, заменим за свой счёт. Естественно он загудел. Товарищь приехал в этот Автодок, выложил претензию, они приняли, поняли свой косяк. Заказали новую ступицу, но уже за свой счёт. Не надо быть лояльным к этим перекупам: Автодок, Экзист.... Система оплаты конечно у них хитрая: вечером деньги, утром стулья. Но и с этим можно разобраться.
---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------
Aler-Neznakomec, АвтоДок даже не лоханулся, напротив, он сознательно купил залежавший товар,по низкой цене. А тебе сдал по сегодняшней. Бизнес!
gruzdev_f
03.10.2015, 21:48
kondav, круиз штатный?
обычно пропадает круиз после визита к диллеру если он был не штатно установлен и дополнительно активирован под другим вином.
kondav, Тебе опять к дилеру, забыли галочку на круиз поставить.
обычно пропадает круиз после визита к диллеру если он был не штатно установлен и дополнительно активирован под другим вином.
не всегда так, мне и штатный отключали при сбросе адаптации. ездил ,как то колдовали при не уверенном запуске зимой, пришлось вернуться для активации КК. и не у меня одного уже были прецеденты.
kondav, круиз штатный?
в базовой комплектации...
---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ----------
не могу понять, как связана адаптация узлов, не связанных между собой?
или они под адаптацией подразумевают полную перепрошивку?
kondav, Тебе дилер ковырял мозги? Необходимо приехать и активировать круиз (поставить галочку) бесплатно.
1.5 недели назад чистил дроссельный узел и мастер также сказал, что производили адаптацию.
Да, вот этой операцией скидывают климат контроль, плохо, что прошло 1,5недели, я то в тот же день заметил неисправность .
Александр Лучников
04.10.2015, 09:40
Здравствуйте.подскажите, где можно заделать трешину на лобовом в питере.
Добрый день, подскажите пожалуйста куда обратиться и что делать.
При длительной езде и последующей остановке не включается задняя скорость, рычаг даже просто не уходит в крайнее правое положение. Постоит немного машина и все возвращается обратно задняя скорость включается и так до следующей длительной поездки
Фартовый
04.10.2015, 11:41
klym87, что за мотор и трансмиссия...???? Профиль заполните полностью.
Судя по описанию проблемы у вас АКПП?
Roman12310
04.10.2015, 11:43
Судя по описанию проблемы у вас АКПП?
судя по описанию у него механика, у АКПП рычаг ходит по прямой
Механика двигатель 1,6 год 2012
При длительной езде и последующей остановке не включается задняя скорость, рычаг даже просто не уходит в крайнее правое положение. Постоит немного машина и все возвращается обратно задняя скорость включается и так до следующей длительной поездки
Перевыжим сцепления помогает?
Здравствуйте! Пришла пора выбора зимней резины. С производителем и маркой определился, но есть одна загвоздка с индексом нагрузки шин. Не могу никак найти индекс рекомендованный для третьего мегана. Старая резина стояла 205/65/r15 99Т. По таблице индекса нагрузки шин, сделал вывод, что 94Т вполне достаточно. Что скажите по этому поводу?
Что скажите по этому поводу?
94 вполне достаточно. (У штатных шин второго Мегана при той же массе индекс нагрузки 91).
T - индекс скорости = 190 км/ч
С учетом, что зимой максимальную скорость лучше не проверять, то в принципе можно поставить и с меньшими индексами скорости: Q (160 км/ч), R (170 км/ч), S (180 км/ч),
Перевыжим сцепления помогает?
нет, помогает постоять немного и потом включится
Привет!!!! Скажите термостат связан как не будь с масленым каналом??
Привет!!!! Скажите термостат связан как не будь с масленым каналом??
Да если К4...или F4.
Значит антифриз может попасть в масло ?????
Значит антифриз может попасть в масло ?????
Да, и наоборот тоже.
94 вполне достаточно. (У штатных шин второго Мегана при той же массе индекс нагрузки 91).
T - индекс скорости = 190 км/ч
С учетом, что зимой максимальную скорость лучше не проверять, то в принципе можно поставить и с меньшими индексами скорости: Q (160 км/ч), R (170 км/ч), S (180 км/ч),
А что ответите на вопрос-где лучше покупать резину? Мое предпочтение пало на Goodyear. На яндекс маркете нашел нужную мне модель за 3100 за балон в Москве, но этот магазин не является оф.диллером. Цены же в остальных магазинах начинаются с 3700(в том числе и у оф.диллеров Goodyear). Позвонил в магазин и на вопрос-"где произведена данная резина?", -менеджер ничего не смог ответить. Говорит: "Без разницы, где... бла,бла,бла...и никаких сертификатов и прочей информации у них нет".Есть ли разница в качестве резины что торгуют оф.диллеры и обычные интернет магазины?
Dumon, мне кажется, что важнее не где брать, а когда сделана. Чем свежее, тем лучше. Ну и что бы покрышки не были деформированы. Предпочитаю покупать в крупных специализированных магазинах или шинных центрах. Несколько раз покупали в гипермаркетах (как для себя, так и для хороших знакомых или сослуживцев). Ничего плохого сказать не могу.
gruzdev_f
05.10.2015, 22:19
Dumon, на шине есть маркировка, найди расшифровку для твоей марки резины,
когда приедешь забирать в пункте выдачи посмотришь внешний вид, посмотришь маркировку чтоб совпадала на всех 4х, посмотришь дату выпуска.
всё ок - отдал денюжку.
а где именно будешь покупать это дело десятое.
Да если К4...или F4.
Объясните,пожалуйста. мне бестолковому-как связан термостат с масляным каналом?
До Вашего поста, я считал, что антифриз попадает в масло через прогоревшую прокладку или трещену (микротрещену) в блоке-белый пар из глушителя. но чаще всего масло попадает в антифриз (давление масла больше чем давление тосола)
Объясните,пожалуйста. мне бестолковому-как связан термостат с масляным каналом?На словах Примерно так ...там Стоит Фланец Термостата....и в Нем Каналы и под Масло и Под Антифриз...и разделены они (каналы) только Маленькой Резиновой прокладочкой ...которая со временем Ослабевает ...Высыхает ИТД...и Тут либо масло в Антифриз...или Антифриз в Масло...В первом случае Это очень хорошо видно по цвету Антифриза в расширительном Бачке(Мутно темный-Вместо Светложелтого)...ну а во втором Случае Уровень масла по Щупу АФИГЕННЫЙ...
http://s019.radikal.ru/i616/1510/12/fd4af2f66a54.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1510/ed/a9bb2d233431.jpg
http://i057.radikal.ru/1510/57/0fef99a13d78.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1510/b9/1f173055a89c.jpg
На словах Примерно так ...там Стоит Фланец Термостата....и в Нем Каналы и под Масло и Под Антифриз...и разделены они (каналы) только Маленькой Резиновой прокладочкой ...которая со временем Ослабевает ...Высыхает ИТД...и Тут либо масло в Антифриз...или Антифриз в Масло...В первом случае Это очень хорошо видно по цвету Антифриза в расширительном Бачке(Мутно темный-Вместо Светложелтого)...ну а во втором Случае Уровень масла по Щупу АФИГЕННЫЙ...
В каком месте-не догоняю.
Название Номер
1 Уплотнитель корпуса термостата 8200029741 Аналог...
2 Корпус термостата в сборе 8200700094 Аналог...
http://s52.radikal.ru/i138/1510/46/22adba0e5f46.jpg
http://s020.radikal.ru/i719/1510/2e/d194b30238b2.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1510/f4/09f8c89d8cb5.jpg
http://s017.radikal.ru/i437/1510/8c/30d42e8f87ad.jpg
http://s018.radikal.ru/i504/1510/29/2eba6cd5c8da.jpg
---------- Сообщение добавлено в 04:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:11 ----------
Grek, Извини Друг ...На твоём ***V***Образном моторе от Котерпиллера- я чё то никак не смогу никак тебе ничего обьяснить...Если Ты как то недогнал по Фоткам и Схемам ИМЕННО данного К4М с его Термостатом и Прокладкой под оный...тогда-***ОЙ***...В Смысле Ой ёй ёй...Тоска печаль...;)
Извини Друг ...Если Ты как то недогнал по Фоткам и Схемам ИМЕННО данного К4М с его Термостатом и Прокладкой под оный...тогда-***ОЙ***...В Смысле Ой ёй ёй...Тоска печаль.
СПАСИБО ТОВАРИЩ! Доходчиво. Это же надо было так придумать.
Всем доброго времени суток! Катаюсь на зимней шипованной резине (зимой, конечно), и за прошедшие сезоны на передних покрышках часть шипов постигла естественная убыль; задние покрыщки сохранили практически все шипы. Вопрос такой - если поменять резину местами (задние с передними), не скажется ли это отрицательно на безопасности? Думаю, что грести конечно передние по льду или по накатанному снегу будут лучше, а вот при торможении не станет ли зад подтаскивать? Заранее всем спасибо!
Андрей69
06.10.2015, 11:45
На сколько разшиповался? %.
Если до 10 то нормально. Ну и зависит от состояния тормозной. Но это нужно замерять на стенде тормозное усилие. Если тормоза "плохие", то и с со 100% шипованием возможно затаскивать будет.
MVL, здесь на форуме нет единого мнения. по рекомендации производителя резину получше надо ставить назад.
лично я считаю, что важнее состояние на ведущей оси.
т.к. при заносе задней оси выйти из заноса выйти не так уж и сложно, а вот при сносе передней, нужно иметь определенный опыт и сноровку, чтоб выровнять автомобиль. а если резина совсем не важная, то вообще не выйдешь.
что касается тормозов, то тормозит перед, а зад лишь помогает
gruzdev_f
06.10.2015, 11:52
MVL, вобще-то колёса надо регулярно менять местами, чтобы износ был равномерный и не возникало вопросов таких.
а раз уже неравномерно, то ставь на перед шипы, передняя ось важнее.
Расшипована где-то процентов на 25-30, сама резина почти не изношена (может около миллиметра-полтора износ).
Андрей69
06.10.2015, 11:57
Переставляй на зад, только схему незабудь.
MVL, Если рисунок протектора направленный, и не перебортировать, тогда каждое колесо остается на той же стороне авто.
И ещё вопрос, по предыдущей теме о термостате и проникновении жидкостей. Подскажите, пожалуйста, размеры болта крепления корпуса термостата. Болт располагается в центре, на фотографии корпуса слева. Недавно лазил под капотом, нашёл следы масла в расширительном бачке, дальнейший осмотр выявил "дезертира". Неизвестно, то ли сам сбежал, то ли "помогли", а замену найти нужно - зря. что ли, конструктор дырку под болт придумал? Спасибо!
MVL, У меня мотор правда не такой. Но если на вскидку, болт должне быть с резьбой на 6. Ты главное глубину резьбы промерь. А не то , если болт окажется длинным, или резьбу сорвешь или корпус ГБЦ выломаешь.
gruzdev_f
06.10.2015, 16:20
MVL, если вдруг захочется родной болт поставить то есть интернет каталог запчастей epcdata
там всё вплоть до артикулов болтов.
например вот: http://renault.epcdata.ru/fluence/17094/mechanical/verhnyaya_chast_dvigatelya/vodyanoy_nasos/
ну или подбери методом тыка любой М6
лично я считаю, что важнее состояние на ведущей оси.
т.к. при заносе задней оси выйти из заноса выйти не так уж и сложно, а вот при сносе передней, нужно иметь определенный опыт и сноровку, чтоб выровнять автомобиль. а если резина совсем не важная, то вообще не выйдешь.
что касается тормозов, то тормозит перед, а зад лишь помогает
Вытащить из заноса переднеприводной автомобиль сложнее, чем парировать снос.
А что касается тормозов, то "колдуна" нет. Есть EBD, призванная распределять тормозные усилия, которая не должна допускать перетормаживания/блокировки задних колес. Но при сносе/заносе от нее толку мало.
MVL, если поставишь назад с потерянными шипами, то старайся в поворотах не притормаживать.
Блин, а зачем термостату связь с маслоканалом мотора?
Рискну предположить ...что таким образом Масло Охлаждается...(Примерно как Маслянный Радиатор на ГАЗ-24)....
автоVLADелец
07.10.2015, 09:22
Для контроля температуры масла при открытии термостата.
контроля температуры масла
А простите -зачем??Приборы по давлению масла видел...ну у нас вроде как бы их нету ровно как и ***контроля температуры масла ***...А Открытие Термостата происходит за счет ***Биметаллической мембраны*** (шарик искусственного воска-это точнее)- температура масла при открытии термостата как то не при делах...там температура ОЖ этим делом -заведует...
---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------
автоVLADелец, А потом Ваша Фраза если её Копнуть Глубжее ...Как раз и Имеет ввиду ***Охлаждение Масла*** за счет ОЖ
Ребята, подскажите - при наборе оборотов от 3.500 и выше в правом переднем твитере стал появляться какой-то писко-хрип, похоже на наводку, но вот от чего она - не пойму, ГМУ Майдин S60
автоVLADелец, на К4М обычный термостат или управляемый?
автоVLADелец, на К4М обычный термостат или управляемый?
Обычный. А управляемый это какой?
gruzdev_f
07.10.2015, 17:33
это который может открываться и закрывать по команде эбу. там внутри спиралька нагреватель стоит.
чтобы эбу контролировало температуру мотора точно.
это который может открываться и закрывать по команде эбу. там внутри спиралька нагреватель стоит.
чтобы эбу контролировало температуру мотора точно.
вот черти что творят. век живи век учись.....
тогда не пойму, на кой термостату в масло доступ иметь
ОРЛЫ! Я про термостат. Сегодня, делать было не чего, промудохолся и снял термостат. Докладываю, что всё то. что писал Митроха (Гуру) правда (а на .. . (зачем это все с зто делали).) . Может быть из постояльцев или Модератора объяснит физическую сущность. данной инновации. Я "поражаюсь" инженерной мысли французов , это надо же так забацать авто, что без спец ключей и определенных навыков, хрен куда залезешь, начиная от замены обыкновенной эл. лампочки и т. д.. У меня в руках с 1970 г. автомобилей побывало , в среднем раз через 4 года. ФЛЮ мне понравилась свой не повторимостью. Если дальше развивать тему, весь вид авто- это фюзеляж с-та Ту-128. За красоту, я выбрал ФЛЮ. Пробег 59 000. без замечаний. Выпускник РУ-2 г. Краснодара 1965 года и АВВАКУЛА 1969 года.
ОРЛЫ! Сегодня, делать было не чего, промудохолся и снял термостат. Докладываю, что всё то. что писал Митроха (Гуру) правда (а на .. . (зачем это все с зто делали).)
А конкретнее?
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------
ФЛЮ мне понравилась свой не повторимостью.
Мне тоже, на то и купился. Соперник в этих формах только Солярис.
А конкретнее?
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------
Мне тоже, на то и купился. Соперник в этих формах только Солярис.
1. Всю прелесть ты испытаешь. при замене э. лампочек это раз, а второе, попробуй заменить В Ф. климата., не буду про регулировку ручника и т. д. Орлы, это конечно придирки, а в целом это- ну уж очень приличное авто за не большие деньги. Про Солярис, хороший, я бы сказал стильный дизайн. Но в моей семье произошел случай. Заехал сын в ЛУЖУ. Бывают у нас такие во время грозы. Из- за того, что воздухозаборник находится уж слишком низко- двигун получил водички , аж на восемьдесят семь Советских Рублей.
СОЛЯРИС и ФЛЮ - не ровняй. Флю, это авто на котором можно и по бабам и в Администрацию и на трассе чувствуешь в своей тарелке. Не накаркать 59тыс без предпосылок. Кто может поделиться статистикой.
---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------
ОРЛЫ! Чуть -чуть подзабыл. Флю можно сравнить только с Фордом Мондео Посмотрите и сравните цены, не буду высчитывать кв. миллиметры, на сколько мондео больше Флю . Посчитал. Выбирайте 250 р.р.
Grek, ага -выбирай - от 1 144 000 Мондео сидит уже в D классе, при этой цене он пустой, а флюенс за эту цену - полный фарш.
...
Соперник в этих формах только Солярис.
Посмотри здесь.Полностью.Много интересного узнаешь.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=VqMetJ9UvdY
это надо же так забацать авто, что без спец ключей и определенных навыков, хрен куда залезешь, начиная от замены обыкновенной эл. лампочки и т. д.
Дык, с Торксами вроде проблем нет. Ну, для замеры ремня ГРМ спец приспособа нужна. А так-то компоновочные решения не из худших. Скажем в Вольво в моторный отсек не пробовал залезть?
Всю прелесть ты испытаешь. при замене э. лампочек это раз, а второе, попробуй заменить В Ф. климата.
После Мегана-2 замена лампочек на Флю - удовольствие, фильтр салона на М-2 так же расположен. А в Колеосе доступ к фильтру с другой стороны и по нотам для замены фильтра нужно снимать педальный узел...
[QUOTE=Alkab;531113]Grek, ага -выбирай - от 1 144 000 Мондео сидит уже в D классе, при этой цене он пустой, а флюенс за эту цену - полный фарш.[/QUOTE
ОРЕЛ! Извини дорогой. я молчу. или плати . или плати ВЕЩЬ
:lol: Прикольно. Поржал. Чуваку респект! С другой стороны... Не являюсь поклонником Хёндай, но, если честно, в принципе можно взять на тест убитую тачку любой марки и обосрать...
Посмотрел, очень субъективный обзор. Но с болтанием задка из-за балки полностью согласен. Помните, видео из Ютуба, где разбились люди в Солярисе на ровной трассе при 180км/ч? После независимой задней, на бывшей японке, я сейчас тоже иногда чувствую дискомфорт. Интересно, а как-бы этот Влас Прудов наш Флю материл. Мне кажется, он любое авто обгадить сможет.
Р.С. Albeogatorу, Игорю- этот тест Соляриса лучше не видеть.
К комментариям Прудова надо относится с юмором, не принимать всерьёз. Просто ради прикола посмотреть, к чему он докопается в вашей машине.
Владимир 65
08.10.2015, 19:30
Придраться можно к любой машине к тому же сейчас все делают с запланированным старением. У Фольца ресурс движков !50 тыс. по секрету шепнули.
Марсель Аминов
08.10.2015, 19:38
подскажите пожалуйста!!! купил месяц назад меган 3 1.5 дизель, хочу установить сигналку! какую поставить!!???? спасибо!!!
Andrey D
08.10.2015, 19:58
Марсель Аминов, тут (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=554&highlight=%F1%E8%E3%ED%E0%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF) почитай
Marshall
09.10.2015, 12:52
Подскажите плиз, при подключении по Bluetooth телефона (iPhone 4) магнитола не видит кириличные символы. Контакт вродь бы есть, но он пуст. Лечиться это как-то, или только заменой мультимедийной головы?
(Megane 3, 2011, дорестайл, европейская версия, 3d sound by arkamys, подрулейвой джойстик с Bluetooth)
BaronMLyuri
10.10.2015, 20:22
Подскажите пожалуйста,штатная магнитола зависла, не реагирует не на что,выключал машину не помогает, что делать?
Машина рено флюенс,базовая комплектация.
BaronMLyuri, попробуй из салонного блока предохранителей выдернуть на пару минут предохранитель аудиосистемы (мануал, стр. 5-26)
kirov500
10.10.2015, 20:51
Уважаемые форумчане помогите нужен совет... Сегодня заехав в ограду на авто ек труба, в результате пробоина в правом заднем фонаре . Помогите как вылечить беду. Сколько стоит фонарь? Где купить? Можно ли отдельно стекло купить?
kirov500
10.10.2015, 21:02
Уважаемые форумчане помогите нужен совет... Сегодня заехав в ограду на авто ек труба, в результате пробоина в правом заднем фонаре . Помогите как вылечить беду. Сколько стоит фонарь? Где купить? Можно ли отдельно стекло купить?
Подскажите проверенных продавцов, живу в Кирове.
Заранее благодарю тех кто откликнется.
Я честно говоря не думал, что так рано запчасти буду покупать. Жизнь однако....
kirov500, ну, есть у нас целый раздел с запчастями http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=25
спрашивай в первых 4-х темах.
КАСКО есть? Типовой случай.
Артикул 265550016R. Аналог от Depo лучше не брать.
kirov500
10.10.2015, 21:39
каско нет. но похоже я скоро на сумму каско уже наберу. Первое- град побил машину, ремонт 30 000р, фонарь теперь похоже +2000р яяяя Итог 32000 руб уже потерял в первый год эксплуатации
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------
СКАЖИТЕ ПОЖ. по арктикулу где искать и что, просто я еще тундра, авто новое, но запчасти уже нужны, поясните пож где как что искать. Я еще пока деревня
Зайди в любой магазинчик "Запчасти на иномарки" ребята все подберут. Сфоткай овальную табличку на задней стойке.
Мужики, такая ситуация. Хочу подлокотник,нашел б/у без кожухов. Но сомнения вот в чем
http://s020.radikal.ru/i723/1510/23/4b10132e8154.jpg
то что обведено желтым - подойдет 100% (ручка и там и там)
а вот с ручником что? Походу геометрия самой пластмаски другая :nea:
кто ставил отзовитесь:thank_you2:
по арктикулу где искать и что
В поисковой строке Яндекса или Гугла вводишь артикул и слово цена или купить и нажимаешь клавишу Enter. Что - артикул, где - где тебе удобнее. Смотришь на цену, сроки и удаленность продавца от тебя. Если продавец в другом городе, то ищешь цену, сроки и условия доставки.
kirov500
10.10.2015, 23:41
а где взять расшиврофку запчастей под артикул???????????????
kirov500, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=196&highlight=%EA%EE%E4%FB+%EE%F0%E8%E3%E8%ED%E0%EB%FC %ED%FB%F5+%ED%EE%EC%E5%F0%EE%E2
Задний левый фонарь 265550016R
Alex17, Всё это Конечно Хорошо...НО...Тут вот Какая штука-Фонарь задний он ведь состоит как бы из ДВУХ частей ...Левый Наружный (на заднем крыле)\левый Внутренний(на крышке багажника)...Правый по аналогии...
1 Фонарь задн. лев. внутр. 265550041R
1 Фонарь задн. прав. внутр. 265500038R
2 Фонарь задн. лев. наружн. 265552802R
2 Фонарь задн. прав. наружн. 265502140R
http://s017.radikal.ru/i414/1510/d5/12a875552e20.gif
Вот Номер из Ссылки что дал ты(с форума)...-Задний левый фонарь 265550016R...-Задний Правый фонарь 265500016R//
ВНИМАНИЕ!!!ВОПРОС!!!ЧТО это за номер Фонаря??? Задний левый в Сборе или Правый??? - невкурю...Рано я на ***шиповку*** переобулся сегодня...ох рано....)))
kirov500
11.10.2015, 01:48
нам нужна 2 деталь, ну и сильны в терминологи
ВНИМАНИЕ!!!ВОПРОС!!!ЧТО это за номер Фонаря??? Задний левый в Сборе или Правый??? - невкурю...
Задний левый наружный (как на фото kirov500).
Читай:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=389160&postcount=1675
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=389170&postcount=1676
в результате пробоина в правом заднем фонаре .
http://s019.radikal.ru/i620/1510/f9/752bdec64eeb.jpg
А на Фото Вроде Левый ...А пишешь Хочу Поменять Аварийный Правый(или Фото Сделано В ***Перевёрнутом Виде***)Так Уж Определись с ЛЕВО и ПРАВО...и заказывай ...Там как Раз *Нэмо* Сутуёвину прояснил-чтобы я вкурил))):acute:
ВОТ 100% -ЛЕВЫЙ Наружний фонарь...Оч он на твой ***Правый???????*** похож)))
http://s018.radikal.ru/i524/1510/fd/c826d7f2cb5f.jpg
taurus, Да вроде как Та самая Деталька...Вот Моя На авто...Под ручкой Ручника вроде как то же самое
http://s016.radikal.ru/i336/1510/4b/04caafe3ec81.jpg
http://s017.radikal.ru/i430/1510/66/f2a2a0224c8f.jpg
http://s017.radikal.ru/i408/1510/9f/5d7b8e64d396.jpg
http://s019.radikal.ru/i617/1510/62/358c0b28df23.jpg
taurus, Да вроде как Та самая Деталька...Вот Моя На авто...Под ручкой Ручника вроде как то же самое
http://s016.radikal.ru/i336/1510/4b/04caafe3ec81.jpg
http://s017.radikal.ru/i430/1510/66/f2a2a0224c8f.jpg
http://s017.radikal.ru/i408/1510/9f/5d7b8e64d396.jpg
http://s019.radikal.ru/i617/1510/62/358c0b28df23.jpg
я переживаю что подъем разный у них(у меня борода без подлокотника), ну да ладно. спс за инфу
тоесть у меня вот такая вот консоль http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=125960&postcount=29
Вопрос подойдет ли эта деталь к той консоли что у тебя
я переживаю что подъем разный у них
Не вопрос...щяз Попытаюсь Замерить ЭТУ ВСТАВКУ ПОД РУЧНИК в Двух перепадах по высоте ...в начале подъёма (у рукоятки КПП) и В конце подъёма На вершине (у подлокотника)
---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------
taurus, Вообщем так измерял так ..за основу взял Край (Основание) Кожуха тунеля подлокотника...А далее в первом варианте это по Каёмочку откуда эта вставка начинаеться...Ну а второй замер Тоже от основания Консоли от Низа Пластика ну а до куда Смотри САМ Фотик правда Так себе (поэтому Столько Много раз фотал)...Надеюсь понял ход моих замеров:acute:
http://s020.radikal.ru/i719/1510/06/528924c96d75.jpg
http://i056.radikal.ru/1510/c5/66152f4c018f.jpg
http://s009.radikal.ru/i310/1510/22/47916fe208c1.jpg
http://s017.radikal.ru/i421/1510/d4/c9833abdcd5f.jpg
http://s020.radikal.ru/i715/1510/24/9bd62fcf73de.jpg
http://s018.radikal.ru/i513/1510/4e/1ff1d0c15a2a.jpg
http://s018.radikal.ru/i502/1510/d1/38133c8b38b0.jpg
http://s018.radikal.ru/i519/1510/0d/e538be0e8abd.jpg
Боровчанин
12.10.2015, 10:16
Приветствую!!!
Подскажите кто-то устанавливал на свой авто центральный дефлектор воздуховода с возможностью перекрывания потока воздуха.Есть такие на меган RS и купе ???
Хотелось бы установить.
Андрей69
12.10.2015, 10:35
Центральный по размеру к Флю не подходит, ребята меряли, щель вроде остается, давно было, сразу не найду ссылку.
Не вопрос...щяз Попытаюсь Замерить ЭТУ ВСТАВКУ ПОД РУЧНИК в Двух перепадах по высоте ...в начале подъёма (у рукоятки КПП) и В конце подъёма На вершине (у подлокотника)
---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------
taurus, Вообщем так измерял так ..за основу взял Край (Основание) Кожуха тунеля подлокотника...А далее в первом варианте это по Каёмочку откуда эта вставка начинаеться...Ну а второй замер Тоже от основания Консоли от Низа Пластика ну а до куда Смотри САМ Фотик правда Так себе (поэтому Столько Много раз фотал)...Надеюсь понял ход моих замеров:acute:
http://s020.radikal.ru/i719/1510/06/528924c96d75.jpg
http://i056.radikal.ru/1510/c5/66152f4c018f.jpg
http://s009.radikal.ru/i310/1510/22/47916fe208c1.jpg
http://s017.radikal.ru/i421/1510/d4/c9833abdcd5f.jpg
http://s020.radikal.ru/i715/1510/24/9bd62fcf73de.jpg
http://s018.radikal.ru/i513/1510/4e/1ff1d0c15a2a.jpg
http://s018.radikal.ru/i502/1510/d1/38133c8b38b0.jpg
http://s018.radikal.ru/i519/1510/0d/e538be0e8abd.jpg
А у меня 15-16 и 21 -22 не подойдет блин:sad:
спс за инфу)
Приветствую!!!
Подскажите кто-то устанавливал на свой авто центральный дефлектор воздуховода с возможностью перекрывания потока воздуха.Есть такие на меган RS и купе ???
Хотелось бы установить.
У Глубокоуважаемого Груздева спроси.
Он ставил.Щель получается.Дефлекторы от европейки ниже по высоте.
kirov500
12.10.2015, 18:16
kirov500, ну, есть у нас целый раздел с запчастями http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=25
спрашивай в первых 4-х темах.
КАСКО есть? Типовой случай.
Артикул 265550016R. Аналог от Depo лучше не брать.
почему не брать???? Поясните пож.
Звонил тут официалам за 5500 предлагают, в инете нашел за 2000
почему не брать???? Поясните пож.
По цене и качество, а может и еще хуже. Для предпродажки сойдет. Если будешь ездить, то ищи родные.
почему не брать???? Поясните пож
Это - код ветрового стекла
727122133R
Вот ссылка
http://parts.renault.ru/main/?todo=showbycode
Введи ее в поле запроса и посмотри, что просят за него официалы
Это - еврокод того же стекла.
7279AGNMV1P
Посмотри. что просят за это стекло здесь, например
http://exist.ru
Разница в стоимости - в два (!) раза.
А стекла совершенно одинаковы.
За исключением того, что на том, которое продают официалы,
ко всему прочему, стоит ромбик Renault.
Слушай больше... Он и в глаза не видывал то, о чем говорит.
Depo - вполне приличный производитель.
И не удивлюсь, если Рено использует их продукцию.
Андрей69
13.10.2015, 07:32
Это - код ветрового стекла
Причем здесь ветровое? Он ищет задний фонарь. Прежде чем Он и в глаза не видывал то, о чем говорит., прочитай о чем речь...
Андрей69, а ты, хоть иногда читай внимательно и думай.
Depo - вполне приличный производитель.
Геныч 1.6.1
14.10.2015, 10:13
Всем привет подскажите где на форуме посмотреть про полировку на зиму
Andrew_T
14.10.2015, 10:21
не могу найти в электрике, как менять лампочки подсветки номера на Меган3 Хэтч. Просто осторожно вытаскивать, стараясь не сломать защелки? Или что-то более сложное?
Осторожно вынимать,только не помню в какую сторону тянуть.
Где то на форуме есть,когда то находил,чтоб поменять у себя.
Сам то не помню ни хрена((.
Просто осторожно вытаскивать, стараясь не сломать защелки? Или что-то более сложное?
да, именно так, но у меня не получилось осторожно и рассеиватель треснул.
Andrey D
14.10.2015, 12:37
там есть щель под плоскую отвертку. Туда суешь и защелка загибается. Плафон вытаскиваешь. Правда тоже аккуратно.
antifriz
15.10.2015, 21:33
Народ подскажите какой нужен переходник, чтобы поставить магнитолу от рестайлингового флюшки. Заранее спасибо!
Maksir777
16.10.2015, 09:46
У меня на символе передние воздуховоды(что на топедо посередине)перекрывались.а на мегане как я понял нет заслонок что по зиме напрягает,горячий воздух дует лишнего в фэйс.Кто- нибудь пытался лечить это явление?:diablo:
Maksir777,C новья ограничил поток воздуха синтетической тканью вставив между воздуховодами и заслонками.
Maksir777
16.10.2015, 13:20
А летом кондёр куда будет дуть?
Andrey D
16.10.2015, 13:27
А может от Megan RS поставить дефлектор средний. На нем перекрываются. Только код бы от него )))
gruzdev_f
16.10.2015, 13:33
дефлекторы перекрывающиеся не подходят.
по ширине они не влазят, а по высоте остаётся щель, хотя и на первый взгляд такие же.
gruzdev_f, привет. Пришли мне с алиэкспресс заглушки на ограничители дверей, но не подходят. Сами на болт защелкиваются и стоят как будто родные, а двери не закрываются. Задние вобще не закрываются, а передние с громким щелчком.
У тебя без переделок все встало?
gruzdev_f
16.10.2015, 14:52
ну да, все четыре без проблем оделись и работают успешно
а на вид такие же как у меня?
вот ссылка по которой я покупал: http://www.aliexpress.com/item/Newest-4pcs-Lot-Car-styling-Top-quality-Door-Check-Arm-Protection-Cover-For-Renault-Koleos-2011/32366492896.html
может резинка на двери загнулась? у меня так было на пассажирской двери, краешек резинки загнулся внутрь
---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------
вот сфоткал:
https://yadi.sk/i/AEDilTDPjn7Jd
https://yadi.sk/i/7tggDHmjjn7L3
https://yadi.sk/i/9V3HSYySjn7Vk
https://yadi.sk/i/H10PraNhjn7Wj
https://yadi.sk/i/032GOYRGjn7XU
https://yadi.sk/i/PTL-1jD8jn7YD
https://yadi.sk/i/pjWzkLtujn7Z6
внутри надпись VUNC-RC-101
вот ссылка по которой я покупал: http://www.aliexpress.com/item/Newest-4pcs-Lot-Car-styling-Top-quality-Door-Check-Arm-Protection-Cover-For-Renault-Koleos-2011/32366492896.html
может резинка на двери загнулась? у меня так было на пассажирской двери, краешек резинки загнулся внутрь
Так подробно не помню, но вроде точно такие же. Вечером или завтра сфоткаю. Резинка точнт не загнулась.
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------
Посмотрел на али свой заказ, все тоже самое, один в один и надпись внутри такая же. Стоит только немного дешевле 2.94$
А как ссылку из приложения выцепить, не знаю.
---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------
вот сфоткал:
https://yadi.sk/i/AEDilTDPjn7Jd
https://yadi.sk/i/7tggDHmjjn7L3
https://yadi.sk/i/9V3HSYySjn7Vk
https://yadi.sk/i/H10PraNhjn7Wj
https://yadi.sk/i/032GOYRGjn7XU
https://yadi.sk/i/PTL-1jD8jn7YD
https://yadi.sk/i/pjWzkLtujn7Z6
внутри надпись VUNC-RC-101
А какую функцию они выполняют, просто для эстетики?
А какую функцию они выполняют, просто для эстетики?
Ну да, типа тюнинг) болт закрывают. С ними симпатичней выглядит.
Vangelis
16.10.2015, 18:59
gruzdev_f, привет. Пришли мне с алиэкспресс заглушки на ограничители дверей, но не подходят. Сами на болт защелкиваются и стоят как будто родные, а двери не закрываются. Задние вобще не закрываются, а передние с громким щелчком.
У тебя без переделок все встало?
У меня тоже не встали. Флюенс 2014 года.
Vangelis, у меня флюенс 2010 года - все встало без переделок, неужели и в дверях что-то не так автофромус сделал?
всем привет, подскажите пожалуйста. нужно ли менять масло в коробке автомат? у меня 1,6 автомат. и на каком километраже?
Vangelis
16.10.2015, 19:06
Vangelis, у меня флюенс 2010 года - все встало без переделок, неужели и в дверях что-то не так автофромус сделал?
Судя по всему, да.
Maksir777
16.10.2015, 19:54
[QUOTE=gruzdev_f;531924]дефлекторы перекрывающиеся не подходят.
по ширине они не влазят, а по высоте остаётся щель, хотя и на первый взгляд такие же.[/QUOT А как дефлекторы вытаскиваются?
А как дефлекторы вытаскиваются?
Просто лопаткой поддеваешь, они на защелках.
При повороте руля на очень низкой скорости появляется вибрация в педале сцепления. Что это? Нужно ли бежать на сервис?
всем привет, подскажите пожалуйста. нужно ли менять масло в коробке автомат? у меня 1,6 автомат. и на каком километраже?
Коробка старая, любит чистое масло.
Только при замене КЛИПом параметры самоадаптации, и счётчик наработки масла надо сбросить.
Коробка старая, любит чистое масло.
Только при замене КЛИПом параметры самоадаптации, и счётчик наработки масла надо сбросить.
А при частичной замене в dp0 нужно счетчик сбрасывать?
что-то не так автофромус сделал?
Автофрамос уже давненько приказал долго жить.
Концерн Рено выкупил все акции у московского правительства.
Теперь - Рено Россия.
А при частичной замене в dp0 нужно счетчик сбрасывать?
Частичная замена, тоже считается заменой.
Параметры самоадаптации точно лучше сбросить.
Середина на половину.
А если снять клемму с АКБ , слить старое и залить новое масло.Ничего не придётся КЛИПом делать?
А если снять клемму с АКБ , слить старое и залить новое масло.Ничего не придётся КЛИПом делать?
Снятие клемы помогает от глюков, всё остальное в памяти.
---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------
Середина на половину.
По официальной документации только такая замена и предусмотрена.
Ну так масло слил, столько же залил, что там может отразиться, если машина обесточена?
Ну так масло слил, столько же залил, что там может отразиться, если машина обесточена?
При чём тут обесточенность?! Меняй тему, переходи к нам.
В ЭБУ АКПП есть такой параметр как "счётчик наработки масла" который отображается в каких то своих значениях известных наверное только лягушатникам.
Так вот в ЭБУ может появится информация что масло старое, хотя залито на весь (правда не большой) срок службы АКПП.
В ЭБУ АКПП есть такой параметр как "счётчик наработки масла" который отображается в каких то своих значениях известных наверное только лягушатникам.
Так вот в ЭБУ может появится информация что масло старое, хотя залито на весь (правда не большой) срок службы АКПП.
Очень бы хотелось потрогать такой суперумный датчик. Вы сами то верите в эту херню?
Очень бы хотелось потрогать такой суперумный датчик. Вы сами то верите в эту херню?
Не датчик, а счетчик. И у тебя он тоже есть.
А никто не помнит в какой темке есть как ра3бирать блок правления климатом? не могу найти!
Это не датчик, а алгоритм.
БМВ с 90-х годов высчитывает периодичность замены масла в ДВС по своему алгоритму с количеством холодных запусков, оборотов ДВС и т.д.
Я описал только рекомендации производителя, остальное решать Вам.
Скажу только что иногда разница есть иногда её нет.
А никто не помнит в какой темке есть как ра3бирать блок правления климатом? не могу найти!
А в чем разница, как проявляется?
А в чем разница, как проявляется?
Всмысле какая разница? Мне надо сам блок разобрать!
Всмысле какая разница? Мне надо сам блок разобрать!
Извини, либо я, либо инет сглючил)) вопрос был MoTToR
---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------
Скажу только что иногда разница есть иногда её нет.
В чем разница, как проявляется?
---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------
Глянь тут
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=410223&postcount=7
И тут тоже самое
https://www.drive2.ru/l/1403427/
В чем разница, как проявляется?[COLOR="Silver"]
В пинании при переключениях.
где взять (кроме официалов) родную штамповку. а то на другие колпаки не одеваются..
Djin, покопайся в темах про продажи.
Торговали мы запаску родную и там были реплики (комментарии) со ссылками на аналогичные диски.
Аналогичные штатным.
Djin, может кто на форуме продает. Можно поискать на разборках или на Авито.
А из новых попробовать посмотреть KFZ, Kronprinz или TREBL - все модель 7305.
Еще какой-то Sant J560511411 появился: http://www.spb.sa.ru/catalog/discs/j560511411-renault-s/
И еще такое: R-Steel YA633 6.5x15/5x114.3 D66.1 ET43 Black
Добрый день!
Сегодня столкнулся с такой проблемой. Утром выехал со стоянки, проехал 3-4 км (30-50 км/ч) как вдруг машина перестала ехать. Давлю на газ а обороты выше 1300 не поднимаются, плавают от 700 до 1300. На холостом ходу работает ровно. Свернул на обочину, газую таже самая фигня. Обороты скачут выше 1300 не поднимаются, а на холостых работает ровно. Машину заглушил, завел и все, поехала как надо. В чем может быть причина?
Машина: Меган 3, 1,6 МКПП. 87 000км пробег.
Температура ночью была -6 утром -16.
Вечером был на заправке, после заправки проехал 20 км, без проблем.
Дроссель чистил 13 000 км назад.
Спасибо.
Djin,
Еще какой-то Sant J560511411 появился
вот эти точно не берите. так как взял такие . колпаки не садятся.кромка ровная)).
позно я очухался.).
Компотиус
24.10.2015, 00:09
Если звуки в "основном-заднем"глушителе,это и есть скопление конденсата в нем. Это в основном происходит при поездках на короткие расстояния,когда основной глушитель не успевает прогреваться и конденсирует с горячими выхлопными газами. Если ездишь в основном по городу,сделай дренаж в глушителе.
Нужно 1.5мм сверло по металлу ,дрель или шуруповёрт и в нижней части глушителя ближе к задней завальцовке просверлить отверстие. Конденсат выйдет и по мере накопления всегда будет выходить. Это отверстие ничего не испортит,можешь не переживать. У меня у самого было сделано изначально.
Компотиус, мысль интересная.
У меня как-то было так, что булькало в глушителе.
А кому ответил-то? На какое сообщение?
Нужно 1.5мм сверло по металлу ,дрель или шуруповёрт и в нижней части глушителя ближе к задней завальцовке просверлить отверстие. Конденсат выйдет и по мере накопления всегда будет выходить. Это отверстие ничего не испортит,можешь не переживать. У меня у самого было сделано изначально.
Методика давняя, я уже лет 10 всем сверлю новые глушители. Оно даже рекомендуемое отверстие.
Компотиус
24.10.2015, 02:11
Компотиус, мысль интересная.
У меня как-то было так, что булькало в глушителе.
А кому ответил-то? На какое сообщение?
Ответил" karik"у .Стр 1873
И на предыдущих авто точно так же делал.:good:
---------- Сообщение добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:09 ----------
Да газовал не помогает!
Если звуки в "основном-заднем"глушителе,это и есть скопление конденсата в нем. Это в основном происходит при поездках на короткие расстояния,когда основной глушитель не успевает прогреваться и конденсирует с горячими выхлопными газами. Если ездишь в основном по городу,сделай дренаж в глушителе.
Ответил" karik"у .Стр 1873
Год назад вопрос был.
Ну - даешь!
Надо цитировать сообщение, на которое ответ кропаешь.
А то не разберешься, о чем речь.
Andrey D
24.10.2015, 09:33
Уважаемые, никто не знает, где раздобыть такие штуки в Питере? В интернете не нашел.
Компотиус
24.10.2015, 22:08
Год назад вопрос был.
Ну - даешь!
Надо цитировать сообщение, на которое ответ кропаешь.
А то не разберешься, о чем речь.
Фиг знает, мне на почту пришло . И от тебя ссылка на эту же страницу открылась,хотя сообщение на последней. А дату я действительно не посмотрел. Глюк какой то.
Пардонс буду внимательней.
FILIN2000
24.10.2015, 22:18
Поиск ничего не нашел. Кто нибудь заморачивался дверными ручками? Интересует по этому коду , это ручки целиком, или только накладки?
Ручка внутренняя передняя левая 809540011R
Ручка внутренняя передняя правая 809600017R
https://g-a.d-cd.net/70fe894s-960.jpg
https://d-a.d-cd.net/ag1894s-960.jpg
https://a-a.d-cd.net/fg1894s-960.jpg
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------
Уважаемые, никто не знает, где раздобыть такие штуки в Питере? В интернете не нашел.
В мебельных магазинах поищи, где фурнитура.:thank_you2:
gromozeka
24.10.2015, 22:18
Товар специфичный, просто так очень сложно найти, тем более в Питере. Нужны именно такие шарниры?
Maksir777
25.10.2015, 16:08
На холодную у меня такой звук.У кого нибудь наблюдается подобное?http://rutube.ru/video/private/04135a27acfd29ba87c70503c281fc41/?p=nHBlhoaJnBo9oXdmfSTmgw
ДмитрийУ
25.10.2015, 16:27
Всем привет. Столкнулся с лёгкой неприятностью на флюшке. На тканевой поверхности двери водителя у панели управления стеклоподъёмниками начинается затирание ткани. До дыр, конечно, не протрётся, но чисто внутренне подпорчивает удовольствие от машины. Кто как выходил из этой проблемы?
Maksir777, ссылка требует регистрации. Открой доступ или перезалей на общедоступный сайт.
gromozeka
25.10.2015, 17:26
Всем привет. Столкнулся с лёгкой неприятностью на флюшке. На тканевой поверхности двери водителя у панели управления стеклоподъёмниками начинается затирание ткани. До дыр, конечно, не протрётся, но чисто внутренне подпорчивает удовольствие от машины. Кто как выходил из этой проблемы?
Кто то химчисткой занимался, кто то кожей обтягивал, а я пока не заморачивался.
Andrey D
25.10.2015, 17:39
Товар специфичный, просто так очень сложно найти, тем более в Питере. Нужны именно такие шарниры?
Нашел, в Autudoc (http://www.autodoc.ru/Web/part/febi/101/art/07043)
gruzdev_f
25.10.2015, 18:46
Кто как выходил из этой проблемы?
попробуй обработать грязеотталкивающим составом и по реже трогать руками.
я изредка отмываю, когда совсем уж сильно засаливается.
gromozeka
25.10.2015, 19:10
Нашел, в Autudoc (http://www.autodoc.ru/Web/part/febi/101/art/07043)
Теперь главное, что бы в наличии были.
Aler-Neznakomec
25.10.2015, 19:24
Andrey D, для чего они тебе?
Дабы не создавать новую тему спрошу тут. На днях с машиной стало твориться что то не понятное. Периодически.мигнут. и погаснут все лампы в приборке. Свет. то ярче то тускнее гореть начинает недолго., мигнул дальним загорелась лампа подогрева сидений., борт комп. перескакиевает с текущего пробега на общий, и самое. хреновое.. пару раз на секунду стопорился руль..... Все это происходит не всегда, сейчас например все ок. Заметил что часть этих глюков появляется при нажатии на газ. Неужели гене хана!? Куда лезть что смотреть? Если есть подобная тема модератор перенеси, сам не нашел.
L.U., для начала АКБ проверь (на холодную) и померь напряжение на клеммах АКБ при прогретом моторе.
Andrey D
25.10.2015, 19:48
Теперь главное, что бы в наличии были.
Заказал на EXIST. Правда другой фирмы. Взял такие Diesel Technic 9.05310. 3 дня доставки. 197 руб. шт.
для чего они тебе?
Трапецию дворников переделаю нафиг. ))) С пластиковыми штуками беда.)))
gruzdev_f
25.10.2015, 20:17
gromozeka, я вот там брал https://www.emex.ru/f?detailNum=07043&brandId=-472&packet=-1
---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------
Трапецию дворников переделаю нафиг.
это шарики по типу как для крепления амортизаторов капота и багажника, они мало того что совсем маленькие, так ещё не предназначены для работы под нагрузкой, там обычное мягкое железо. их моментом свернёт в трапеции.
Andrey D
25.10.2015, 20:41
они мало того что совсем маленькие
заказал с болтом М10. Не такие уж и маленькие. Их ставят на кулисы коробки передач. Проверим опытным путем.
AntoniBlaze
25.10.2015, 21:03
Ребята, подскажите как регулировать двери по высоте или помогите ссылкой.
Передняя пассажирская дверь почему то опустилась: открывается и закрывается с дребезжанием и начала тереть пластмассовую накладку...
---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------
Заранее спасибо!
gromozeka
25.10.2015, 21:12
Я теперь, если не срочно, покупаю у китайцев. Наших продавцов кормить не хочу. :) За три недели, любые фантазии приезжают. С нашими же продаванами частенько нажигался... Что бы купить такие втулки https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.nYXoY4&id=520168997809&_u=p21fssf0af36 , нужно брать целую коробку, а там от 10 до 100 штук...
Вот такое http://world.taobao.com/item/20443192741.htm?fromSite=main&spm=a1z0k.7385961.1997985097.d4918993.9u68y8&_u=q21fssf006c3
Такое вообще песня, если сравнить цены с нашими http://world.taobao.com/item/6834190570.htm?fromSite=main&spm=a1z0k.7385961.1997985097.d4918993.4oYw9P&_u=q21fssf0c0fc
Шкив http://world.taobao.com/item/45478867446.htm?fromSite=main&spm=a1z09.2.0.0.358JbO&_u=q21fssf03459, нужно было срочно, купил с доставкой из Москвы, обошлось в три раза дороже и получил не быстро, аж за две недели до Питера ехала...
Рекомендую.
Maksir777
26.10.2015, 09:52
Дабы не создавать новую тему спрошу тут. На днях с машиной стало твориться что то не понятное. Периодически.мигнут. и погаснут все лампы в приборке. Свет. то ярче то тускнее гореть начинает недолго., мигнул дальним загорелась лампа подогрева сидений., борт комп. перескакиевает с текущего пробега на общий, и самое. хреновое.. пару раз на секунду стопорился руль..... Все это происходит не всегда, сейчас например все ок. Заметил что часть этих глюков появляется при нажатии на газ. Неужели гене хана!? Куда лезть что смотреть? Если есть подобная тема модератор перенеси, сам не нашел. Стопорился руль это что-то механическое а непонятки с лампочками похоже на плохую массу Может что-то с замком?
---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------
На холодную у меня такой звук.У кого нибудь наблюдается подобное?http://rutube.ru/video/private/04135a27acfd29ba87c70503c281fc41/?p=nHBlhoaJnBo9oXdmfSTmgw Сходил к знакомому у него Флюенс на холодную такой-же звук но потише
самое. хреновое.. пару раз на секунду стопорился руль..... Все это происходит не всегда, сейчас например все ок.
Отчаянный. А как он не на секунду застопорится на ходу и в повороте?:help:
К дилеру на диагностику, пусть устраняют!
Отчаянный. А как он не на секунду застопорится на ходу и в повороте?:help:
К дилеру на диагностику, пусть устраняют!
Сейчас в сервисе уже, пока ковыряются еще
---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------
[QUOTE=Maksir777;533668]Стопорился руль это что-то механическое а непонятки с лампочками похоже на плохую массу Может что-то с замком?[COLOR="Silver"]
Не думаю...На мой взгляд что то с электрикой, потому как одновременно с мигающими лампами и стопорился руль. Сейчас надеюсь скажут в чем дело
Maksir777
26.10.2015, 17:03
Сейчас в сервисе уже, пока ковыряются еще
---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------
[QUOTE=Maksir777;533668]Стопорился руль это что-то механическое а непонятки с лампочками похоже на плохую массу Может что-то с замком?[COLOR="Silver"]
Не думаю...На мой взгляд что то с электрикой, потому как одновременно с мигающими лампами и стопорился руль. Сейчас надеюсь скажут в чем дело
Руль стопориться механически!!!
Andrey D
26.10.2015, 17:28
Maksir777, типа, как на Жигулях ? Ключ вытащил и защелка сработала?
---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------
Что же, в таком случае, мне вытащить, если у меня и замка-то нет?!))) А блокировка руля есть ;) Там блокировка с электроприводом. :)
Что же, в таком случае, мне вытащить, если у меня и замка-то нет?!)))
Мало того. Попробуй на ходу, кнопкой остановить двигатель.
Был как-то разговор о постановке стеклоочистителей в сервисный режим на ходу.
Это же можно сделать при остановленном двигателе.
Стал я пробовать. Ничего не вышло. Не останавливается.
Andrey D
26.10.2015, 19:22
Ничего не вышло. Не останавливается.
более того, именно в целях безопасности машина без чип-карты может уехать в другую республику. И с этим ничего не поделаешь. Такая реализация - защита от севшей батарейки в карте на ходу. Чтобы не заглохла машина.
более того, именно в целях безопасности машина без чип-карты может уехать в другую республику. И с этим ничего не поделаешь.
Да. Все так и есть.
А, зачем с этим что-то делать?
Бензин закончится - заглохнет за милую душу.
Мораль.
Чтобы далеко не уехали, бензина в баке нужно иметь на уровне загорания лампочки.
Здесь непонятно
пару раз на секунду стопорился руль
Совсем блокировался, как при отключении зажигания или тугой был, когда зажигание включено?
Он же блокируется и при вывернутых колесах?
Подскажите на какой провод в магнитоле подключить ремоут от усилка? Начал заниматься музыкой в своем флю и столкнулся с проблемой подключения ремоута
Алексец, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=533777&postcount=2758
Алексец, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=533777&postcount=2758
Он видимо аудио усилитель мощности имел ввиду.
Он видимо аудио усилитель мощности имел ввиду.
На синем проводе (с маркировкой "Ant") питание появляется при включении магнитолы и пропадает при выключении. Для цепи управления включением усилителя мощности самое то.
MoTToR, скажи, чем лучше оси поводков дворников смазать?
На синем проводе (с маркировкой "Ant") питание появляется при включении магнитолы и пропадает при выключении. Для цепи управления включением усилителя мощности самое то.
Там питание при работе радио магнитола подаёт, при работе CD там 0.
За все магнитолы говорить не возьмусь, так что надо проверять.
MoTToR, скажи, чем лучше оси поводков дворников смазать?
Мажу литолом, но всё равно прикисают. Съёмник запасной лучше иметь.
А с задним поводком Сценика так вообще ничего не помогает.
gromozeka
27.10.2015, 13:54
А если смазать не впитывающей влагу смазкой?
Спс за ответ, а где там маркировка на нем? чет когда разбирал не видел...и вот правильно кто то заметил,что питание на синем проводе будет только при включенном радио, не получится ли так что при воспроизведении с флешки на нем питание пропадет ?
gromozeka
27.10.2015, 14:31
Алексец, а что за магнитола?
Родная с флю рестайл.
---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------
gromozeka,
http://s019.radikal.ru/i614/1510/bf/6c2687d82868t.jpg (http://radikal.ru/fp/8c159244b0aa48c8a1620c573b5786ee)
---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------
На драйве нашел отчет по установке музыки, так там хозяин запитал ремоут от прикуривателя. Кто что скажет на такой вариант ?
gromozeka
27.10.2015, 15:59
Если с провода питания антенны будет постоянный "+", то с него можно взять, если напруга аропадает, то взять с питания магнитолы. Тестер поможет решить этот вопрос.
От прикуривателя то же можно. Я брал с коробки предохранителей.
Если с провода питания антенны будет постоянный "+", то с него можно взять, если напруга аропадает, то взять с питания магнитолы. Тестер поможет решить этот вопрос.
От прикуривателя то же можно. Я брал с коробки предохранителей.
Ну думаю от прикуривателя будет самым простым вариантом. Попробую найти этот синий провод ANT ,если не прокатит то возьму от прикуривателя
gromozeka
27.10.2015, 16:12
Алексец, вот фотка https://fotki.yandex.ru/next/users/odiser/album/99273/view/756295?page=8 https://fotki.yandex.ru/next/users/odiser/album/99273/view/756296?page=8, дублер предохранителя взят от прикуривателя.
А если смазать не впитывающей влагу смазкой?
Например?
Уже Литола забил. Перед этим мазал многофункционалкой №4 от Вюрт. Мазал от души. Опять около часа ось отмачивал и выколачивал. Остатков смазки в водительском рычаге даже не видно. Пассажирский рычаг живой. Надолго ли?
gromozeka
27.10.2015, 21:01
Nemo, для тормозных суппортов должна быть таковой. В идеале, вообще графитом обмазать, но это фантастика... :)
ПыСы
Вот чего еще нашел http://fion.ru/note/1523.html
gromozeka, зиму отработает. Буду искать...
Ваши мнения о таких смазках: http://www.rimet.ru/catalog/12/ ?
gromozeka
27.10.2015, 23:07
Главное, на мой взгляд, побороть окисление сопряженных деталей. Влага и незамерзайка, способствуют коррозии. Если смазка способна впитывать влагу, то она не очень подходит для нашей цели... Этот узел хоть и прикрыт декоративным пыльником, но видно этого не достаточно.
Есть у меня одна мазюка (флакончик маленький), очень густая и прилипчивая, не течет и выдерживает высокие температуры. Название сейчас не помню, но цена в 70 евро за кило (в Германии)... Вот только вопрос в смываемости остается открытым.
gruzdev_f
27.10.2015, 23:11
имхо для трапеции надо что-то типа LM 3953 или другие силиконовые, потому как силикон к воде стоек.
наверно туда омывашка затекает
омывашка она со спиртом, да и ещё с ПАВ, очень хорошо всё вымывает, пальцы становятся чистые и сухие :)
gromozeka, мне пока интересней куда смазка делась?
В Мегане-2 пыльника как такового нет. Пружинная шайба держит плоскую шайбу и резиновое колечко. Про пыльник думаю, из чего бы его замастрячить.
Заодно дренаж почистил (без снятия трапеции к левому не подлезть).
наверно туда омывашка затекает
Возможно. Тем более, что пользую финскую метаноловую (еще литров 15 осталось).
Тем более надо про колпачки подумать.
Nemo, можно вот эту попробовать. Как то выяснял чем лучше картриджи в смесителях сантехнических смазывть, шерстил форумы. Там какая то LM специальная идет, маленький тюбик не прилично дорого стоит. Но кто то выяснил, что это та же LM для карданов и крестовин. В смесителях испытал, год держится
А нахрена катриджи то смазывать?
можно вот эту попробовать. Как то выяснял чем лучше картриджи в смесителях сантехнических смазывть, шерстил форумы. Там какая то LM специальная идет, маленький тюбик не прилично дорого стоит. Но кто то выяснил, что это та же LM для карданов и крестовин. В смесителях испытал, год держится
А какого она цвета?
Интересует следующий вопрос:
В видео от Петровского Автоцентра "Советы эксперта по эксплуатации автомобиля зимой" http://www.youtube.com/watch?v=DGb6SqpLP74 на 4:40 упоминается о том, что отключение аккумулятора "повлечет за собой... сброс настроек автоматического режима стеклоподъемников". Что означает эта фраза??? Дворники будут работать как-то не так, как раньше?
Аккумулятор то уже отключен, авто на длительной стоянке. Обратно заведу только через месяц, знаю, что надо будет ввести код магнитолы, который к счастью, дилер сразу записал в книжку при покупке и объяснил для чего он нужен. Вот и хотелось бы знать, к чему быть готовым и что с этим делать?
P.S. Здесь на форуме вообще не нашел обсуждения темы длительной стоянки авто, т.к. видимо все его довольно активно эксплуатируют. На смежных форумах и по общению с "дядями Васями" решил сначала, что перед стоянкой чуть ли не разобрать половину авто надо. Но потом пришел к выводу, что ничего особенного с авто делать нет необходимости - отключил аккум, накрыл чехлом и попросил иногда посматривать за шинами, чтобы не спустило.
gromozeka
28.10.2015, 21:50
сброс настроек автоматического режима стеклоподъемников". Что означает эта фраза??? Дворники будут работать как-то не так, как раньше?
Речь о стеклоподъемниках, а не о дворниках. ;)
Оу... что-то я того... не того...а столько понаписал...
Ну а судя по найденному, чтобы перепрограммировать автоматический режим стеклоподъемников достаточно опустить и поднять стекло от упора до упора. Мог и сам догадаться, конечно. Сам спросил, сам ответил...
gruzdev_f
28.10.2015, 23:06
надо будет ввести код магнитолыкак ни странно но не надо. код нужен если магнитолу в другую машину ставишь или ЭБУ меняешь.
---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------
перепрограммировать автоматический режим
не надо его программировать, по той же причине что и всё остальное, оно просто не сбрасывается.
А нахрена катриджи то смазывать?
Что бы работали как новые и служили долго.
---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------
А какого она цвета?
Светлая, на подобе вазелина с грязно-желтоватым оттенком.
не надо его программировать, по той же причине что и всё остальное, оно просто не сбрасывается
Не сбрасываются обычные. Импульсные стеклоподъемники нужно учить.
Romus, зачем чехол? Машина на улице?
Будешь АКБ ставить - про код магнитолы напиши - сбросится или нет?
как ни странно но не надо. код нужен если магнитолу в другую машину ставишь или ЭБУ меняешь.
Пока магнитола относительно новая (и внутренний источник питания не сел) - не надо, а как сядет - пока никто не знает.
накрыл чехлом
По моему личному ЛОГИЧЕСКОМУ умозаключению - чехол АРХИвредная штука.
На поверхности ЛКП будет пыль, даже если машина помыта. Она ведь не в стерильном боксе стоит, куда даже бактерии не залетают?
Так вот, чехол от ветра будет ёрзать по ЛКП, а пыль выступит в роли абразива.
Когда я ставил перед домом на длительную стоянку автомобиль, я сделал следующее:
1. Проверил салон и багажник на наличие продуктов, открытых или могущих открыться от жары/мороза емкостей, ценных вещей, документов, зажигалок, спичек, сигарет, пахучих и воспламеняющихся веществ.
2. Отсоединил и забрал домой аккумулятор.
3. Закрыл ключом двери.
ВСЁ!
Ну разумеется машину желательно поставить в тенёк. Избегая деревьев, проводов, крыш. Чтобы птицы не обосрали и "сосули":lol: не прилетели.
Ну чтобы вообще место было тихое "не на проходе".
---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------
Кстати сейчас вспомнил случай...
Лет 6-7 назад было. Ездили на пикник. Дело было в июле в жару. Приехал домой. Вытащил инвентарь весь и оставшиеся продукты. А пакет с оставшемся шашлыком кусочков 8-12 не заметил в багажнике и не вытащил.
Машину оставил перед домом и на следующий день уехал на неделю в командировку.
Вернулся обратно, отрываю автомобиль, сажусь... А там... ЗАПАХ!!!!! :shok: :hang1::bad::bad::bad::bad::bad:
Долго потом я ЭТО проветривал... Ладно хоть опарыши не завелись.:lol:
Не знаю в какой теме спросить, может кто сталкивался с такой проблемой. В холодное время года приходиться прилагать усилие для включения передачи.
tltMister
29.10.2015, 15:14
Не знаю в какой теме спросить, может кто сталкивался с такой проблемой. В холодное время года приходиться прилагать усилие для включения передачи.
всех передач? и только на не прогретой машине? или постоянно при движении? у меня тоже 2.0 МКПП - не прилагаю особых усилий, хотя у нас еще и морозов не было, там посмотрим ))
gruzdev_f
29.10.2015, 15:28
Не сбрасываются обычные. Импульсные стеклоподъемники нужно учить.сходи проверь ;)
а как сядет - пока никто не знает.
никогда он не сядет, потому что его там нет. ;)
---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------
Максимз, в минусовую температуру может замерзать, вот там парни жаловались, почитай:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=895
Владимир 65
29.10.2015, 16:33
[QUOTE=gruzdev_f;534188]сходи проверь ;)
никогда он не сядет, потому что его там нет. ;)[COLOR="Silver"]
Возможно есть, я снимал клему не надолго и настройки магнитолы не сбились.
Скажу по своему опыту. Я поставил Майдин. Штатную балалайку убрал в коробку.
Года через 2,5-3 Майдин мало-мало поломался. Я отдал знакомому чинить на 4дня. Чтобы не ездить с мотнёй проводов и в тишине, поставил обратно свою штатную магнитолу.
Ни кода не попросила, ни настройки не сбились. Как будто даже не снимал.
Я снимал клеммы несколько раз, и на сутки авто оставалось без АКБ. Ничего не сбивалось, кроме показаний времени. Код не запрашивался.Я тоже сомневаюсь в наличии автономной подпитки магнитолы. Наверно там как в телеках, ведь там же настройки каналов, и прочие, не сбиваются при выдергивании вилки из розетки.
всех передач? и только на не прогретой машине? или постоянно при движении? у меня тоже 2.0 МКПП - не прилагаю особых усилий, хотя у нас еще и морозов не было, там посмотрим ))
Нет не всех, первая и шестая как по маслу. На прогретом двигателе почти не ощущается. Летом этой проблемы нет, а как настают холода. Грешил на сцепление, но потом решил что напрасно.
fortsw5050
30.10.2015, 11:17
Кто менял пробку бочка омывателя, подскажите пож-та индекс запчасти или аналог
Я не менял, хотя хотел бы.
Ищи мои сообщения по этому поводу.
Не так давно это было.
Нашел! Смотри по ссылке:
https://www.drive2.ru/l/1620978/
Потом, за это, расскажешь - подходит или - нет.
Не забудь.
gruzdev_f
30.10.2015, 11:49
может кто в курсе, а как обивка сидушки снимается?
сел на шоколадку, хочу снять и постирать.
Купи балон с пеной в Ленте,обалденно чистит и снимать не надо.
Дядя Вова вроде снимал,или по гарантии ему тряпку меняли,если не ошибаюсь.
может кто в курсе, а как обивка сидушки снимается?
сел на шоколадку, хочу снять и постирать.
Я бы отскоблил что отскабливается и почистил бы вот такой штукой.
http://www.avto-status.ru/turtle_wax_fg65324814_interer_1_suhaya_himchistka-783.html
Продается во всяких ашанах-лентах-глобусах и т.д. Обалденная штука.
gruzdev_f
30.10.2015, 11:58
не хочу, от всяких средств грязь не пропадает, а просто впитывается глубже в сиденье, пропадая с поверхности.
---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------
Обалденная штука.
ага, вся грязь обалденно утекает в поролон и сидит там вечно.
Не ,ты не прав,пена реально темнеет и тряпка пачкается(которой трешь),хз мне нравится,пользуюсь.
Даже если она куда и утекает да и фиг с ней.
Даже если она куда и утекает да и фиг с ней.
Когда это здесь говорят в пику кому-то, можно понять. На каждом шагу такое.
Но, когда:
- Выколю глаз себе, чтобы у моей тещи зять был кривой.
Ни в какие ворота.
У тебя в сиденье, в набивке столько говна накопится, что будет тебе совсем не фиг.
Когда завоняет.
И не только в набивке. но и в покрытии. Смотри.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=423&pictureid=2864
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=423&pictureid=2863
Вот ведь,а то у меня первая машина.
Харе тут сказки то рассказывать.
Завоняет у него,у тя мож и завоняет у меня нет.
maverick
30.10.2015, 14:13
Подбери крышку от 5 литовой бутылки ПЭТи будет тебе счастье. Я так себе сделал. Родная стоит немерено денег.
---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------
Харе тут сказки то рассказывать..
Согласен, раз в год весной делаю чистку салона на даче. Используются ТортлВакс в черной банке. Никакой вони. Не надо загаживать машину, а делать регулярно или по необходимости.
gruzdev_f
30.10.2015, 14:17
кому что больше нравится))
судя по фоткам, обивка крепится спереди пластмассовой скобой за металл сидушки
по бокам в центре тряпка натянута на штыри под сидушкой и сзади тоже крепится на скобу под сидушкой.
вроде должно сняться без особых проблем, попробую на выходных.
Вот ведь,а то у меня первая машина.
Харе тут сказки то рассказывать.
Завоняет у него,у тя мож и завоняет у меня нет.
Вспоминается анекдот:
Парень из ОООЧЕНЬ глухой деревни приехал на заработки в город к другу.
Тот его устроил в ЖЭК слесарем. Ну надо хоть где-то парню работать!
Тут вызов - засорился унитаз у жителей.
Парень приходит на квартиру, заходит в санузел. Нету, нету, нету его...
Потом выходит и говорит: "Вы чо??!!! Туда срёте чтоли ????!!!!!" :crazy:
Подскажите пожалуйста пробег 58000 передние колодки сегодня меняю второй раз. Сколько ходят задние? Заглянул вроде норм еще.
Подскажите пожалуйста пробег 58000 передние колодки сегодня меняю второй раз. Сколько ходят задние? Заглянул вроде норм еще.
А ты загляни ещё в нормы износа колодок. Если не ошибаюсь, мин. для легковых- 1,5 мм. Но уже при 3мм, я бы уже сменил. Сколько ходят задние? Равно как и передние. Это у каждого индивидуально, у каждого свой стиль езды. Да и от материала колодок зависит. От фирмы изготовителя. Смотри сам свою степень износа.
Maksir777
30.10.2015, 18:11
Мега 3 13г Кондёр.На холодную такой звук У кого так-же Спецы говорят не бери в голову На символе у меня пять лет на холодную ремень навесного свистел без последствий https://www.youtube.com/watch?v=sV3mdPw35MY
Ровно как и передние однозначно нет. При любом стиле езды задние ходят дольше это любой скажет
Ровно как и передние однозначно нет. При любом стиле езды задние ходят дольше это любой скажет
Буквально вчера ставил зимние колеса и смотрел на колодки. Толщина передних и задних примерно одинакова . Гдето 7-8 мм. пробег 37 тыс.
Ты меня не понял. Смысл моего поста был: следи сам за износом колодок. Как передних так и задних. У меня это происходит 2 раза в год, при смене резины на сезон. Зачем тебе мнения других!? Хочешь получить общее, усреднённое мнение- меняй задние колодки через 60 тыс. Успокоит тебя? И ты не будешь сам смотреть толщину своих колодок.... Но так же нельзя! У каждого, свой индивидуальный износ.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot