Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
120000 - это только для тех,у кого старая страховка.
У тех,кто позже оформил-400000.
Я оформлял 30.10.2014 ОСАГО на свой новый авто, на мой вопрос до скольки увеличен лимит, страховой агент мне ответила что, не смотря на то что цена страховки выросла, страховой лимит еще остался прежним - 120 тыщ
fagot, ну что, агент - жулик :)
Читайте статью 7
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166231/?frame=1
Albeagator
04.11.2014, 08:53
жулье...........(
Albeagator
04.11.2014, 09:18
Всех к ногтю!!!!!;)
нашел в английской сети один магазинчик http://renaultpartsdirect.co.uk/products/Renault-Megane-3-Fog-Lamp-%28NSR%29.html
написал им письмо на фэйсбуке...жду ответа!
на том сайте чет ничего путного! Спасибо за помощь, если будет положительный результат, могу отписаться!
буду признателен! тоже мож замучу....если по бабкам не ударит...))) а так сёдня смотрел в принципе можно самому сделать)) я тоже на сайте ихнем запрос оставил)) жду ответа.
Вечер добрый.
У меня проблема.
Температура скачит. Бортовик сначала показывает одно деление, через некоторое время два (как обычно), а потом опять одно. И так несколько раз за час.
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=265800008R
http://renault.epcdata.ru/
а ты что ищешь вообще?
Не бьется этот код ни на эмексе, ни в экзисте.
Вечер добрый.
У меня проблема.
Температура скачит. Бортовик сначала показывает одно деление, через некоторое время два (как обычно), а потом опять одно. И так несколько раз за час.
интересна тоже эта тема. выехал с гаража на одном делении, пока по городу, прогрелась до 2 делений и когда по трессе проехал ещё км 50 стало опять одно деление
Механик1
04.11.2014, 22:33
интересна тоже эта тема. выехал с гаража на одном делении, пока по городу, прогрелась до 2 делений и когда по трессе проехал ещё км 50 стало опять одно деление
Остыл двигатель на ветру. Утепляй двигатель. Дизель вообще очень плохо нагревается зимой.
Остыл двигатель на ветру. Утепляй двигатель. Дизель вообще очень плохо нагревается зимой.
господи, какая чушь...
господи, какая чушь...
Хм. Такое впечатление, что живете где-то в тропическом климате.. У меня в -30 на скорости 120км/ч мой бензиновый мотор замерзал - стрелка почти в 0 легла.. Что уж говорить про дизель.
Хм. Такое впечатление, что живете где-то в тропическом климате.. У меня в -30 на скорости 120км/ч мой бензиновый мотор замерзал - стрелка почти в 0 легла.. Что уж говорить про дизель.
все остальные зимы такого не было. сейчас меньше -3 температура не опускалась.
и да, движок бензиновый.
На Cerato с дизелем за 5 лет такого не было, да и температура на улице была максимум -5
С этой осени тоже заметил, что стрелка начала гулять. Прогревается до нормы, затем начинает гулять между двух делений с отклонением влево от нормы. До этого две зимы прошли нормально, прогрев до нормы и стрелка стояла как вкопанная. Термов, датчик какой, хз? Может кто прояснить. Причём стрелка гуляет влево вправо прям как по алгоритму.
---------- Сообщение добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:26 ----------
Забыл добавить, двигатель бензиновый.
nsms, если сильно холодно (ниже -10 -15 и сильный ветер) - то это скорее нормально.
Если нет - то это симптом дохлого термостата.
Во Флю не сталкивался , но в Логане была очень похожая проблема, называлась 2-4-2 (логановоды поймут :) ), в 90 % случаев был виновен не термостат, как думали многие , а обычный датчик температуры, который окислялся в месте соединения с двигателем, помогало выкрутить датчик на полоборота и вернуть на место . Возможна и здесь такая причина поскольку начинают жаловаться владельцы уже не новых машин.
Спасибо, действительно это один из вариантов, может даже и правильный.
---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ----------
Кстати, тыкните пальцем, где установлен температурный датчик на двигателе.
Спасибо, действительно это один из вариантов, может даже и правильный.
---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ----------
Кстати, тыкните пальцем, где установлен температурный датчик на двигателе.
Термостат у нас в пластиковом корпусе, стоит с правой стороны двигателя (если стоять лицом к машине, ну или на противоположной стороне от ремня ГРМ). Его видно: чёрная такая "пришлёпка" на торце блока с трубопроводами. Более детально термостат уже "изучали" в теме про недогрев двигателя, там вроде и фотки есть. Датчик температуры вкручивается в корпус термостата, в специально залитую в пластик латунную резьбу. (Это я про мотор 1,6л, бензин)
Друзья, а можно как то выводить информацию о выбранной передаче на механике? Проще говоря, чтобы цифра горела с текущей передачей. Может какой-нибудь бортовой компьютер купить/установить? Вообще это реализуемо?
taras_kh
05.11.2014, 11:46
Bandit16r, я через официантов заказывал. Она не дорогая у нас. У вас я думаю тоже.
Я Вас, дорогой , уважаю, но то, что Вы написали, привело меня в полное трепетное недоумение. За МОЮ жизнь в З.С.( ОМСК) и п. АМДЕРМА (Заполярье) - итого более 30 лет, даже в страшные морозы такой фигни не видал. Вопросы в личку. С уважением.
А вот вопрос , о замене ремня ГРМ как-то проехал не заметно. Повторяю знатокам. Почему на Лагрусе ремень ГРМ меняется на 120 тыс. км, а на Флю -60 т.км?
Может кто подскажет, что эта за штука?
А вот вопрос , о замене ремня ГРМ как-то проехал не заметно
где-то натыкался на информацию, что замена на 60 тыс связана с климатическими условиями эксплуатации, а по факту должна быть раз в 120 тыс, но могу и соврать, т.к. источника данного слуха сейчас не вспомню) может и на словах говорили...
если мое предположение верно, то не исключено, что на автовазе просто не стали заморачиваться.
dima62rus
06.11.2014, 10:18
А это не щуп АКПП ? У меня такая же имеется.
dima62rus, а у меня мешалка - это шуп АКПП - он нафига мне?
скажите, а есть вариант установки автозапуска с сохранением безключевого доступа?
а то привык не доставать карту вообще, автозакрытие и т.д...
сапун коробки передач
igormo, у меня автозапуск и свободные руки.
есть некоторые нюансы в работе, такие как:
-при запуске с брелка автомобиль открывается только с брелка сигнализации
-при выжимании педали тормоза в автомобиле запущенном с автозапуска - автомобиль глохнет и необходимо запускать по-новой, при этом карту находит со 2-3 раза нажатия кнопки СТАРТ/СТОП (не исключаю, что лишь у меня так)
-при открытии заглушенного автомобиля посредством СР, т.е. кладешь руку, есть некоторый интервал времени между открытием дверей и отключением сигнализации с автозапуском - возможны срабатывания сигналки, если сигналка не успела сняться
ну и прочие нюансы)
ПыСы: вроде на форуме даже тема есть, посвященная СР и автозапуску
Добрый вечер, проблема случилась второй раз. Может кто сталкивался, магнитола не отдает диск с первого раза, надо его погонять туда сюда раз на 5,7 диск выходит из магнитолы, и то только чтоб зацепиться за него ногтями. В первый раз машина была на горантии и заменили магнитолу по горантии, а сейчас предложили за деньги.
Cергей Александрович
06.11.2014, 20:42
Всем привет! Я здесь впервые у кого и где спросить не знаю, как снять наружные ручки дверей на рено флюенс? Если есть в картинках или видео. Заранее огромное спасибо.
Приветствую форумчане!Подскажите(не могу найти) ссылку-"Замена масла в акпп на рено флю"
Cергей Александрович
06.11.2014, 21:08
привет всем помогите как снять наружные ручки дверей на рено флюенс можно фото или видео
Добрый вечер, проблема случилась второй раз. Может кто сталкивался, магнитола не отдает диск с первого раза, надо его погонять туда сюда раз на 5,7 диск выходит из магнитолы, и то только чтоб зацепиться за него ногтями. В первый раз машина была на горантии и заменили магнитолу по гарантии, а сейчас предложили за деньги.
Купи за тысячу у кого-нибудь другую.Здесь иногда продают.
магнитола не отдает диск с первого раза
была подобная ерунда с пионером на предыдущей машине, сделал по совету спецов по автозвуку, а именно взял ненужный диск, обратную сторону (не блестящая) смочил жидкостью для мытья стекол и вставлял в привод, не давая диску попасть внутрь, т.е. придерживал его пальцами, потом переворачивал диск и повторял процедуру.
как объясняли эти спецы - проблема в загрязнившихся роликах.
главное не переборщите с жидкостью для мытья стекол)
вот ТУТ (https://www.drive2.ru/l/288230376152714314/) еще один способ описан =)
Приветствую форумчане!Подскажите(не могу найти) ссылку-"Замена масла в акпп на рено флю"
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=481475&postcount=126
skorpion82
07.11.2014, 12:45
всем привет.как узнать тип коробки?
gruzdev_f
07.11.2014, 14:02
skorpion82, всмысле? механику отличить от автомата по внешнему виду?
всем привет.как узнать тип коробки?
Или вариатор от АКПП?
---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------
Вот вопрос у меня возник, куда бы лучше планшет для навигации в машинке пристроить? Подскажите, кто ставит, плиз!
Вот вопрос у меня возник, куда бы лучше планшет для навигации в машинке пристроить? Подскажите, кто ставит, плиз!
У меня семидюймовый Asus стоит чуть правее козырька магнитолы на длинном держателе от стекла. И обзору не мешает и карту нормально видно. Завтра сфоткаю, если не забуду...
skorpion82
07.11.2014, 15:54
вернее модель коробки как двигатель к4м только у коробки
На самой коробке шильдики есть. Но на моей бумажный выцвел, а до второго не сумел добраться.
У меня семидюймовый Asus стоит чуть правее козырька магнитолы на длинном держателе от стекла. И обзору не мешает и карту нормально видно. Завтра сфоткаю, если не забуду...
http://s04.radikal.ru/i177/1411/89/29489690d597.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i423/1411/6e/aca3bfe4a4aa.jpg (http://www.radikal.ru)
Когда подушка пассажиру в лицо бахнет,мало не покажется.
Когда подушка пассажиру в лицо бахнет,мало не покажется.
А откуда она бахает? Поискал фотки с краш-тестов, но так и не понял откуда она надувается :unknw:
А откуда она бахает? Поискал фотки с краш-тестов, но так и не понял откуда она надувается :unknw:
http://i068.radikal.ru/1411/5a/44c45729db70.jpg
На моём Мегане JR5 (http://www.powertrain.renault.com/application/storage/upload/filemanager/brochure/brochure_bv_new/Brochure_BVM_JC5_JRQ_MAJ_2014.pdf)
Drtm, ого 0_о...
а стекло то из-за чего в паутине?
подушка, вроде, вперед должна выстреливать
в смысле в пассажира =)
А это голова пешехода отпечаталась...
автоVLADелец
10.11.2014, 09:29
nvu1953, подушка при срабатывании сначала бьет в стекло, а потом расправляется в сторону пассажира.
подушка при срабатывании сначала бьет в стекло
Странноватое техническое решение. Хотя, конечно, стеклом больше или меньше здесь уже не важно.
Странноватое техническое решение. Хотя, конечно, стеклом больше или меньше здесь уже не важно.
Мы уже спорили и о том,остануться ли целыми глаза если в этот момент быть в очках.Некоторым подушка даже бедро обжигала взрывом.
gruzdev_f
10.11.2014, 16:23
подушка стреляет конечно в пассажира, просто из за того что салон просторный, подушка очень далеко от пассажира находится, из за этого она очень большая и когда надувается то ей тупо не хватает места между торпедой и стеклом, поэтому и выдавливает стекло.
Drtm, ого 0_о...
подушка, вроде, вперед должна выстреливать
в смысле в пассажира =)
я не знаю почему так, но сколько я видел - у всех так)
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------
при срабатывании подушки под замену:
торпеду из нескольких частей
блок управления подушками
два пиропатрона в ремне
саму подушку в торпеде
еще что то забыл
и замена самой лобовухи - 20 штук у дилера
---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------
Некоторым подушка даже бедро обжигала взрывом.
обжигает только если с голыми ляжками ехать))
20 штук у дилера
Интересно, в нашей стране была хоть одна замена лобовухи у дилера не по каско? :)
Интересно, в нашей стране была хоть одна замена лобовухи у дилера не по каско? :)
По КАСКО меняй, хоть двадцать раз, но учти, что в страховой остается объективный контроль (фотографии, до замены и после замены)
Проблема с лобовухой в образовании мелких сколов, которые ничем не лечатся: если вынесло напрочь или камнем расколотило так, что пошла звездочка - тут все очевидно. А вот когда идет постоянный обстрел мелкими камнями и идут мелкие царапинки и малозаметные трещины, то страховая хрен одобрит замену по КАСКО. А починить это нельзя, и защитить, как показывает практика - тоже: обклейка защитной пленкой было стала популярной, но через пару-тройку месяцев все перестали этим заниматься - пленка царапается дворниками, от больших камней все равно не защищает, а мелкие тоже оставляют царапины. Вот и получается, что упражнение довольно бессмысленное. Я обзвонил с 10ток контор в Москве и все, несмотря на информацию на сайте о том, что лобовуху обклеивают пленкой, этим заниматься отказались. Ибо попробовали, получили кучу рекламаций, и перестали. Поэтому выход простой - расслабиться и ездить.
страховая хрен одобрит замену по КАСКО.
Что мешает воспользоваться молотком?
gruzdev_f
11.11.2014, 10:45
меняют, часто.
огромное количество автовладельцев вообще ремонтируются только у ОД и ставят только оригинальные запчасти. не все покупают авто на последние, в кредит, им 20 штук за стекло не проблема.
есть даже экземпляры которые приезжают на 10 летнем авто и 150 тыщ отдают за перебор подвески, хотя дешевле продать эту и купить новее.
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------
идут мелкие царапинки и малозаметные трещины, то страховая хрен одобрит замену по КАСКО.
изнутри салона давишь сильно большим пальцем на любой скол какой тебе понравился. через секунду у тебя вместо крошечного скола трещина любой длины как ты захочешь.
Что мешает воспользоваться молотком?
Воспитание, увы. Мама воровать не научила.
---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------
изнутри салона давишь сильно большим пальцем на любой скол какой тебе понравился. через секунду у тебя вместо крошечного скола трещина любой длины как ты захочешь.
Хороший совет, спасибо, только против скрябок на внешнем слое триплекса, которые при солнце в лоб слепят и раздражают, а так целостность стекла не нарушают, это не сработает. Но если он глубокий - то да, сработает еще как.
P.S. На Jukе мойщики именно так и сделали ряд трещин - пытаясь "оттереть" место скола тряпкой с нажимом, приняв его за грязь
gruzdev_f
11.11.2014, 10:53
да полюбому если стекло не новое и уже есть шкрябки то где-то уже есть и скол, тока его найти надо)
Ne_Smeshi
11.11.2014, 12:18
Скажите, пожалуйста, почему иногда бывает что сбрасываются на нуль данные - сколько литров было потрачено, сколько км пройдено и тд. То есть я сам не сбрасываю, а оно само сбрасывается. В чем причина?
Ne_Smeshi, смею предположить, что память БК заполнена и обнуляется.
Ну... честно говоря, меня тоже не учила и потому так писать не стоит....
Вы же за него заплатили
Вы же за него заплатили
Нет. Заплатили за полис КАСКО. А мутное стекло не страховой случай, только разбитое.
Из той же серии вписать в справку о ДТП повреждения, которые к ДТП не относятся.
Нет. Заплатили за полис КАСКО. А мутное стекло не страховой случай, только разбитое.
Из той же серии вписать в справку о ДТП повреждения, которые к ДТП не относятся.
нет, он заплатил деньги в сумму которых входит и стекло
и как тратить эти деньги решать только ему
при этом соблюдая условие чтобы не повысить стоимость полиса на будущий год
захотел - потратил на стекло
захотел - на фару
стоимость полиса предусматривает такое действие
и в сумму полиса заложены эти издержки
это как с кредитом. Один платит, другой нет. ставка будет средняя.
Поэтому свои же деньги грех не потратить, а подарить.
---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------
дтп тут не при чем
один раз в год без документов можно тратить на что хочешь
и им без разницы как это получилось
Drtm, КАСКО - это не безусловная замена деталей по желанию владельца полиса с предоплатой определенной суммы. Это замена деталей по условиям договора страхования, в который как раз описанное - а именно царапины - не входит (хотя тут бабка надвое сказала - в договоре-то на самом деле не расписано в деталях, что же именно считается повреждением). Поэтому сознательное разрушение стекла, будучи выявленым, попадает под пункты договора об умышленном причинении вреда застрахованному имуществу и - де-юре - к отказу в страховых выплатах.
---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------
дтп тут не при чем
Да, но только в случае повреждений, к которым царапины они не относят (это можно попытаться оспорить, но пока так). Иначе не поменяют.
я не имел ввиду царапины. Я имел ввиду молоток - и это будет справедливо. Воспользовались вы молотком из за царапин, но их это не касается.
Пс. Это все при условии если полная страховка. Как у меня была в ресо за 65 штук без ограничений по стеклам.
Если человек на страховке сэкономил то конечно за свой счет только менять.
Тем более не забываем что поменять стекло у дилера стоит 20 для нас с вами - для страховых цена намного ниже у них большие скидки.
Кто перебирал кулису КПП на megane 3 подскажите коды запчастей А то запарила люфтящая ручка КПП и нечёткие включения передач.
— Пластиковая сфера — у меня вертикальный люфт
— Резиновая обойма — демпфер
— Фиксирующие пластиковые манжеты (втулки)
Что ещё надо для переборки?
Пс. Это все при условии если полная страховка. Как у меня была в ресо за 65 штук без ограничений по стеклам.
А что, бывают с ограничениями? У Согласия столкнулся вот с чем - при повреждении внешнего зеркала выяснил, что зеркало.....не является стеклоэлементом. И, или иди, получай справку, или используй одну из двух замен без справок.
У Ресо явно прописано, что внешнее зеркало является стеклоэлементом и меняется в течении года неограниченное число раз без справок.
нет, он заплатил деньги в сумму которых входит и стекло
и как тратить эти деньги решать только ему
Drtm, КАСКО - это не безусловная замена деталей по желанию владельца полиса с предоплатой определенной суммы.
Вот и вся разница))))
дтп тут не при чем
Во-первых, это зависит от условий страхования. Во-вторых, я привела пример про обман страховой компании.... Изначально речь шла о воровстве, обман страховой компании = воровство.
А что, бывают с ограничениями?
Может быть прописано, что замена лобового один раз в год без справок, или замена в не дилерском центре и т.п.
как тратить деньги - я имел ввиду что которое у меня было каско там хоть каждый день стекла бей или саму машину они бы все оплатили, просто на следующий бы год полиса не было. Или один раз в конце года самому лоб разбить - тоже можно.
А про обман страховой видимо что то я не до понял - прошу меня извинить
Только через полтора года с Флю начал меня раздражать такой ньюанс:в темное время сидишь в авто,мотор заглушен,слушаешь радио.Но бесит свечение спидометра(как луна), это на Флю с цифровой приборкой.Хоть картонку вози с собой,что бы на стоянке прикрыть луну.Кто-нибудь ставил выключатель подсветки на такой случай?
YRA62, дык покрути ручку яркости. Делов-то
YRA62, дык покрути ручку яркости. Делов-то
Это можно когда габариты включены,я же не дурак,знаю.Я имею в виду:сижу долго,кого-то жду,мотор заглушен,габариты выключены.
YRA62, Практически сразу после покупки авто пришлось ехать на дальняка и покимарить пару часов с заведенным двигателем. ДХО отключил через БК , а вот подсветка сразу бросилась в глаза, думаю, что отключить её можно либо клипом, либо полным обесточиванием т.е. надо убрать 12 В. как вариант посмотреть пред. на приборку , но по рейсталу какой пред. за что отвечает не нашел, то что выложено на форуме не соответствует.
YRA62, дык включи габариты :) заодно и в тебя никто не влетит. А с заглушенным мотором просто тупо открываешь и закрываешь водительскую дверь и все гаснет :) Или через некотрое время все гаснет, не помню уже.
mikem65, Вооот! И я сегодня об этом думал. В первую зиму как-то внимание не обращал,но сейчас...
YRA62, дык включи габариты :) заодно и в тебя никто не влетит. А с заглушенным мотором просто тупо открываешь и закрываешь водительскую дверь и все гаснет :) Или через некотрое время все гаснет, не помню уже.
И приемник выключается, а гаснет всё если поставить на сигнализацию, при включенных габаритах регулируется только подсветка приборки и дисплея, а остальные лампочки светят тоже будь здоров.
Неее!Включать габариты,при заглуш.моторе..жалко АКБ.Я же не на трассе стою,а в городе где-нибудь.С дверью алгоритм не такой.Там все наоборот-потухла приборка,выключилась магнитола.Хлопнешь дверкой-опять заработало.Можно конечно находясь в авто вытащить карту, замкнуть машину с карты.Но тогда и магнитола выключится.А мой первоначальный смысл-то именно в чем?Тихо сидеть,слушать магнитолу,и приборка что бы не светила.А спидометр светит огого!!
Точно,а радио можно с телефона слушать:crazy:
второй,Ага и вообще , закрыть авто сесть в кафе, взять пива и на. эта машина ;)
Подскажите пожалуйста: у кого как работает центральный замок, у меня в закрытом виде изнутри можно открыть любую дверь(снаружи нет)? На других машинах была главная водительская дверь и можно было выйти только при открытой водительской двери или открытом центральном замке.
Roman12310
13.11.2014, 23:25
kush, у меня что на символа, что на флюхе можно открыть любую дверь, исключение задние, если включена блокировка.
YRA62, дык магнитола работает и без карты, правда не долго, минут 10 вроде.
Вы так и не поймёте чего я хочу. Я хочу сидеть в машине, слушать радио. Но, чтобы в это время мне в лицо не светила цифровая приборка. На фига ярко светит тахометр и спидометр.Авто стоит,мотор заглушен. На кой чёрт мне их смотреть? Днём ладно, это не мешает.Но в тёмное время раздражает. Да же с улицы видно освещённую морду водителя.
Шторочки на окна,на лобовое серебристую шторку от солнца:crazy:
YRA62, да я прекрасно понял, у самого подобная приборка.
обычно стою на габаритах, либо открытием двери гашу все оборудование, а магнитолу вручную потом включаю
Vampir62RUS
14.11.2014, 07:55
Да, не плохо было бы придумать , что то типа принудительного отключения подсветки. И на заведенном авто тоже желательно.
YRA62, либо открытием двери гашу все оборудование, а магнитолу вручную потом включаю
При открытии двери у меня ничего не гаснет, только магнитола выключается. С ней все понятно. Дверь я наоборот при открываю, чтобы вновь заработала магнитола при этом и приборка вновь загорается.
При открытии двери у меня ничего не гаснет
вы выше писали, что карта у вас в гнезде, попробуйте вытащить ее и после этого открывать дверь.
Андрей69
14.11.2014, 08:35
kondav, да пробовали все. если кого-то ждать вечером и слушать радио, "блюдце" светит в морду. Сидишь "как на ладони", в носу не поковырять:D.
Андрей69, Ха-ха... точно и не убавить пока габариты не включишь.:lol:
нужно попробовать для карты сделать металлический бокс. потеряет кату- может погаснет. Тока радио уже не послушаешь.:sad:
[b]
нужно попробовать для карты сделать металлический бокс. потеряет кату- может погаснет. Тока радио уже не послушаешь.:sad:
Зачем бокс? Можно и находясь в машине кнопкой с карты закрыть авто.Все потухнет.
Самое простое найти предохранитель отвечающий за приборку, только главное, чтобы он не был один на приборку и радио :)
P.S. Главное не надо лезть в приборку, вынимаем предохранитель ставим испорченый с припаянными проводами на которых провод с предохранителем от старой магнитолы последовательно с кнопкой и всё.
Самое простое найти предохранитель отвечающий за приборку, только главное, чтобы он не был один на приборку и радио :)
P.S. Главное не надо лезть в приборку, вынимаем предохранитель ставим испорченый с припаянными проводами на которых провод с предохранителем от старой магнитолы последовательно с кнопкой и всё.
А вдруг у БК текущие показания станут сбрасываться? Но попробовать стоит.
---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------
Вот если найти тот провод который питает только тах. и спид. , и соединить его проводом ДХО.Они же загораются только при работающем двигателе.
YRA62, С ДХО не всё так просто , там обычным соединением не обойтись, придется еще добавлять диод , как минимум . Приборка же работает еще с габаритами, а как подается питание в этом случае надо выяснять, вполне возможно что при включении габаритов она вообще перестанет подсвечиваться. Короче намудрили с электроникой, что без бутылки не разобраться ;)
С кем поменяться приборками?:) У меня стрелочная "динамик", ничего не светит, в носу можно смело ковыряться))
mikem65, Ладно,вырежу картонку буду с собой возить.
YRA62, подушку вози. Если что - под голову, если что - в панель воткнуть. А если холодно - так и на двигатель кинуть :) Удобная многофункциональная весчь :)
Vampir62RUS
14.11.2014, 15:10
mikem65, Ладно,вырежу картонку буду с собой возить.
ОД узнает, с гарантии слетишь 100пудово!!!! :crazy:
ОД узнает, с гарантии слетишь 100пудово!!!! :crazy:
Нашел чем пугать.;)Я в апреле этого года должен был ТО-1 пройти.Но побоялся давать свое авто жопоруким мастерам даже на замену масла.Всегда сам делаю посильные для меня ремонты.
перестали включаться поворотники налево. Ни передний, ни задний, ни на повторителе на боковом зеркале. Также на панели приборов не включается указатель включенного поворотника. При включении аварийки все также, работает везде только правая сторона. Поднялся посмотреть где находится предохранитель поворотника, думал может на левую сторону отдельный. Ан нет, на все поворотники один предохранитель. Все же спущусь, проверю его. Если не он, подскажите где искать проблему.
boozav, очевидно, что в проводах (с меньшей вероятностью) и (скорее всего) в переключателе
boozav, очевидно, что в проводах (с меньшей вероятностью) и (скорее всего) в переключателе
Так ведь аварийта тоже только одна сторона. Значит дело либо в блоке либо в проводке.. Надо открывать схемы и смотреть, из какого блока выходит проводка. Там на разъеме измерить напряжение.
Если аварийка (не увидел, что тоже не работает) - то на разьеме. В проводке - вряд-ли.
Vampir62RUS
14.11.2014, 16:46
перестали включаться поворотники налево. Ни передний, ни задний, ни на повторителе на боковом зеркале. Также на панели приборов не включается указатель включенного поворотника. При включении аварийки все также, работает везде только правая сторона. Поднялся посмотреть где находится предохранитель поворотника, думал может на левую сторону отдельный. Ан нет, на все поворотники один предохранитель. Все же спущусь, проверю его. Если не он, подскажите где искать проблему.
Попробуй проверить, все лампочки поворотов и в зеркале тоже, на предмет КЗ. Не уверен, что такая схема применена в ренохе, а у знакомого в служебной тойоте было так же только с габаритками. Коротнула (вот фиг знает как) лампочка трехрублевая в передней фаре и одна сторона потухла, электрики полмашины перевернули. Глупая идея что сгорели все лампочки по одной стороне, случайно спасла ситуацию. Попробуй, вдруг поможет.
Vampir62RUS, в флюенсе все еще хуже - лампа может быть хорошей, но ЦБЭКС может считать ее дохлой и именно так себя вести. Или был коротыш, но он еще не сообразил, что коротыш кончился. И это видно только при чтении ошибок Clipом.
Короче, проверить разьемы, проверить лампочки.
Вопрос простой, но вдруг есть "подводные камни"...
Что потянет за собой отсоединение аккума? Пин-кодом от музыки запасся, а что ещё?
Часы, настройки..?
star.ый,Пин-код от магнитолы слетает по отзывам на форуме примерно через неделю, я пробовал 8 часов, код не слетел. Часы на магнитоле слетают, возможно адаптация двигателя, она быстро восстановиться. Открыть машину можно будет только ключем, при условии конечно если стоит не в гараже и капот закрыт.
star.ый, ничего, все настройки придется назад возвращать. ПИН код не спрашивает.
возможно адаптация двигателя
Насколько я помню из разговоров с кем с сервиса, то адаптация не сбрасывается. Сбросить можно только через clip.
sba,Не спорю, на логане сбрасывалось, а здесь не знаю. По-моему еще сбросились показания БК, но точно не уверен.
sba,Не спорю, на логане сбрасывалось, а здесь не знаю. По-моему еще сбросились показания БК, но точно не уверен.
Я снимал клемы аккумулятора на целый день. Сбросилось только время на часах. Все остальное осталось как есть. Сейчас энергонезависимая память стоит копейки и не поставить такую в эбу для хранения всех данных - было бы как минимум странно. Это в старых системах (в 90х) блоки не имели такой памяти и сбрасывались через 20 мин, как разряжался конденсатор.
Сергей116
15.11.2014, 15:02
Машина стояла без аккума 3 месяца мультимедия код не просила.
---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------
Ребят, у меня вопрос?Подскажите, куда клеются ветровики, на резину дверей или на кузов.
Машина стояла без аккума 3 месяца мультимедия код не просила.
---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------
Ребят, у меня вопрос?Подскажите, куда клеются ветровики, на резину дверей или на кузов.
На резину!У меня держутся пока.На кузов! А это куда?
Aler-Neznakomec
17.11.2014, 10:43
Добрый день! Подскажите кто в теме. Заглушка переднего бампера старой и рейсталинговой версии разные?
извините, сразу не ответил.
Поменял предохранитель, проблема исчезла. Еще такой факт, поворотник направо работает даже при снятом предохранителе.
Aler-Neznakomec,*Заглушка переднего бампера старой и рейсталинговой версии разные.
подруга попала в дтп (машина корола 14 года)при осмотре мастер сказал что повело лонжероны, может ли она отказаться от ремонта в сто по каско и потребовать деньги как за тотал ссылаясь на то что лонжероны вытягивать в принципе нельзя? страховая насчитала ремонта на 197т.р.для татала явно мало....
Алексец, нет.
Ничего страшного в хорошо сделанных лонжеронах нет.
gruzdev_f
17.11.2014, 15:41
а почему вы решили что их будут вытягивать? может вобще вырежут и приварят новые.
подруга попала в дтп (машина корола 14 года)при осмотре мастер сказал что повело лонжероны, может ли она отказаться от ремонта в сто по каско и потребовать деньги как за тотал ссылаясь на то что лонжероны вытягивать в принципе нельзя? страховая насчитала ремонта на 197т.р.для татала явно мало....
Только если ремонт либо невозможен в принципе, либо (обычно) превышает 70% стоимости а/м. При этом, надо чтобы СТОА (или независимая экспертиза) дало именно такое заключение, тогда да.
При этом, если она признана невиновной в ДТП, то можно еще стрясти со страховой виновника УТС (утрату товарной стоимости). При ремонте лонжеронов она будет нехилой.
Алексец, если такая проблема ездить на битой машине - после ремонта продать и купить новую...
да вот не хочет она на битой машине ездить (суеверия мать их...:lol:)
а повело там вообще не сильно "рукой можно выправить"
Тоже говорил ей за продажу,машина то ликвидная,но не хочет терять деньги при продаже. вот и думает как зататалить авто)))
Алексец, объясните ей, что тоталь - конструктивная гибель а/м. Ремонт на 200 тыс - под тоталь не проканает.
А за свои ошибки надо отвечать.
Алексец, только если удастся получить заключение о неремонтопригодности, иначе никак :) ну или если прямо сейчас в машину дополнительно въедет экскаватор с размаху.
дайте денег манагеру и вам нарисуют тотал
Albeagator
17.11.2014, 18:04
Тайкус, так так!!!!коррупцию распространяем в массы????;) эх....))))))
Albeagator, ладно бы только коррупцию, тут так вообще глупость. Одно дело из 500 сделать 600 тыс. руб., а тут 200 натянуть. Почти как яйца к носу прикладывать...
Да в легкую, у вас сложнее, у нас проще ( процент)
Тайкус, так так!!!!коррупцию распространяем в массы????;) эх....))))))
+1
Одна взятка - 2 преступника ))))
+ к бюджету сколько набежит? это то что поймано офф, а так как было так и есть
Алексец, только если удастся получить заключение о неремонтопригодности, иначе никак :) ну или если прямо сейчас в машину дополнительно въедет экскаватор с размаху.
Похожая ситуация у одних была.Загорелась ночью машина возле дома,стоящего выше по улице.Хозяева рядом припаркованных машин оттолкали горящую от своих так,что она покатилась вниз и въехала в двенашку,припаркованную у нижнего дома.Хозяин выскочил,свою отогнал.Зад у двенашки разбит.Деньги взять не с кого.Взяли со знакомым грузовик,поставили двенашку задом и грузовиком въехали .Вызвали гаи,оформили осаго.
Здесь тоже можно повторить:yahoo:
Albeagator
17.11.2014, 20:37
.тогда уж лучше танком проехаться.. Гарантированно;)
На Украину валите. там спишут. упала ракета..
+ к бюджету сколько набежит? это то что поймано офф, а так как было так и есть
Не попался - эконом.
Попался - преступник.
Остап же сазал как делать, надо уважать закон, но.. все в что вне закона не учитывается.
... или Боинг влетел)))
Если Боинг без Каско, будет терпилой)))
Нее, там еще нашли останки, это воины УПА
Не, на Украину нельзя, там узнают, что машина российская, скажут что это она упала на ракету и ещё уничтожила половину армии, объявят агрессией России и снова вопить будут, лучше уж метеорит, НЛО и т.п.....
В общем, добрался я наконец до своего авто с позиции колхозника-линчевателя:lol: хочу поубирать проводки от девайсов, поменять старую обшивку и т п. Короче нужны ключики-скальпелёчки для демонтажа, у кого какие? Присмотрел такой (http://avtogsm.ru/carav-it-11-p7692.htm) наборчик, его хватит?
В общем, добрался я наконец до своего авто с позиции колхозника-линчевателя:lol: хочу поубирать проводки от девайсов, поменять старую обшивку и т п. Короче нужны ключики-скальпелёчки для демонтажа, у кого какие? Присмотрел такой (http://avtogsm.ru/carav-it-11-p7692.htm) наборчик, его хватит?
Обычную отвертку в 2 слоя синей изоленты и в путь. Мафон снять -4 вязальных спицы диаметром 2,5-3 мм. Торксы 20-й и 30-й.
Mega-shik
18.11.2014, 14:16
15 минут
15 минут
Я замечал,что эти минуты бывают разными.Логику этого пока не понял.Может зависит от степени заряженности АКБ.
Lexus1976-1976
18.11.2014, 16:17
Подскажите, как погасить значок гаечного ключа на панели приборов?
Здравствуйте. Есть проблема. Помогите кто знает. Начались помаленьку холода и у меня при снятии с ручного тормоза начали "клинить" тормозные колодки правого колеса. Колесо остаётся застопоренным! При начале движения, через некоторое время, расклинивается. Это ни есть хорошо. Первые две зимы, с 2011 на 2012 и с 2012 на 2013 такого не было. Вот у же вторую зиму такое происходит. Подскажите, кто знает, в чём стала проблема? Спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------
При включении зажигания(если есть ключ зажигания) держишь кнопку переключения параметров компьютера пока не заморгает панель компьютера и не погаснет ключик. Делаю так каждые 15 тысяч. Правда получается не с первого раза, но с 3-4 получается.
Кудрявый
18.11.2014, 16:25
Подскажите, как погасить значок гаечного ключа на панели приборов?
По какому поводу загорелся ключик? Если просто сбросить ТО, то до листай БК до меню сервиса и зажми кнопку на рычаге на 10 сек. , всё сбросится.
Lexus1976-1976
18.11.2014, 16:32
Да, ТО сбросить. Спасибо попробую.
Классный набор, видел ключ из такого у своего знакомого мастера-электрика. Я тут в битве со сверчками снимал стойки, сегодня кожух приборки и дисплей магнитолы, пользовался вилкой, но думаю с таким набором было бы комфортнее. Интересно, а в обычных автомагазинах есть такие в продаже?
tatarstan
19.11.2014, 06:46
У флю и сандеро одинаковые масленные фильтра?
Если речь идет о двигателе 1,6 к4м - одинаковые.
Кто знает подскажите в чем отличия фар (нужны запчасти смотрю http://catalog.autodoc.ru)
L30R Тип автомобиля
R166016 Серийный номер автомобиля
EAZ Комплектация
TEC Ограниченние серии
EQPEXP Дополнительная комплектация
Фара правая Fluence 260102323R (стояли MAKO 260100076R) выдает 260105345R
Фара левая Fluence 260603523R (стояли MAKO 260600078R) выдает 260608656R
Вечер добрый. Подскажет кто такой момент, под зиму хочу подзаредить аккомулятор, можно не снимая и отключая его поставить на зарядку? Ни чего я не сожгу? Пускозарядник магазинный с массой регулировок.
Я заряжал.У меня "автомат" Кедр
gruzdev_f
20.11.2014, 22:00
Ермак, а в чём смысл?
через пару холодных пусков он вернётся в своё стандартное слегка недозаряженное состояние
вся твоя подзарядка сойдёт на нет после пары стартов.
Vampir62RUS
21.11.2014, 05:09
А, вот интересно.... месяц назад оставил на ремонт машину у ОД, тепло еще было. В бачке омывателя вода. Сейчас -10 воду они конечно же не слили, моторчик замерз наглухо. Если после завтрашнего оттаивания (попробую пролить на мойке горячей водой) моторчик не заработает, эт гарантийный случай????
---------- Сообщение добавлено в 05:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:07 ----------
Просто, как бы, есть смысл к ним опять наведываться?
Vampir62RUS, я бы не надеялся.....заезжайте на тёплую парковку в ТРЦ,помойте,в кино сходите.....
Aler-Neznakomec
21.11.2014, 08:59
ms81, а в чем вопрос в общем то? У вас фары обычные, рефлекторные. Берите эти номера 260102323R, 260603523R, если разбили. Либо с линзой (рестайлинг).
gruzdev_f
21.11.2014, 09:25
моторчик не заработает
не боись, заработает. ни у кого ещё не ломался после замерзания.
Кто-то недавно писал,что у него что-то там лопнуло.То ли мотор,то ли сам бачок.
Иван Павлович
21.11.2014, 11:45
Ребят, хочу поменять втулки стабилизатора, подскажите какая разница между 546120005R и 546127371R( и то и то- оригинал, разница в цене) . Или может кто ставил аналоги хорошие?
при включении начинает работу кондиционер. температура выставлена макс+ , должно ли идти тепло или только при прогреве авто?
Djin, ???? откуда тепло если двигатель ( тосол) холодный?
Напиши на холодной батареи дома +40 - станет теплее? Думаю придётся дождаться пока отопление подключат. А вам помогает?
Djin, ???? откуда тепло если двигатель ( тосол) холодный?
Напиши на холодной батареи дома +40 - станет теплее? Думаю придётся дождаться пока отопление подключат. А вам помогает?
при включении это кнопки разве кондей не включается?
Vampir62RUS
21.11.2014, 13:54
не боись, заработает. ни у кого ещё не ломался после замерзания.
Отогрел на мойке теплой водой.... и правда все работает:ok:
Djin,
Напиши на холодной батареи дома +40 - станет теплее? Думаю придётся дождаться пока отопление подключат. А вам помогает?мистер очевидность))
при включении это кнопки разве кондей не включается?
Он в минус вообще не включается (с-5по моему)
Причём даже в плюс... +5 или +3 и ниже.
И вообще не понятна связь : тепло- кондиционер. Он как бы охлаждает:crazy:.
короче по итогам, эта кнопка прост тупо врубает максимальный обдув стекла.
думал кондей тепло дает )) как у меня дома настенный )) спс.
Mega-shik
21.11.2014, 14:16
сегодня минус 8 с утра было.Попробовал этой кнопкой включить обдув - не работает.Испугался,что сломалась функция.Но судя по всему - это нормально при такой минусе не включаться?
Андрей69
21.11.2014, 14:18
Обдув и при большем минусе включается, но не сразу.
сегодня минус 8 с утра было.Попробовал этой кнопкой включить обдув - не работает.Испугался,что сломалась функция.Но судя по всему - это нормально при такой минусе не включаться? с утра -12 включилась и по максималке дуть начало.
---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------
Обдув и при большем минусе включается, но не сразу. по идее лишняя приблуда. что я сам не выставлю обдув? ))
Mega-shik
21.11.2014, 14:25
Обдув и при большем минусе включается, но не сразу.
вечером попробую еще раз включить.
при более теплой погоде включалась с некоторой задержкой в 1-2 секунды или после второго нажатия.
так и должно быть?
с утра -12 включилась и по максималке дуть начало.
---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------
по идее лишняя приблуда. что я сам не выставлю обдув? ))
Мне удобно,эта кнопка ещё обогрев стекла и зеркал включает и переводит обдув на стёкла для более быстрого оттаивания .
Мне удобно,эта кнопка ещё обогрев стекла и зеркал включает и переводит обдув на стёкла для более быстрого оттаивания .
обогрев переднего?
Андрей69
21.11.2014, 14:41
обогрев переднего?
Если есть зона подогрева дворников на лобовом, то и ее включает.
Mega-shik
21.11.2014, 14:41
обогрев переднего?
вероятно,имелось ввиду - обдув переднего,тем самым и обогрев теплым воздухом.
по идее лишняя приблуда. что я сам не выставлю обдув? ))
Эта кнопка МАХ, помогает быстрей оттаить лобовухе, заднему стеклу и зеркалам, пришёл ,запустил включил кнопку и пошёл чистить, через 5мин уже прогалины реальные на лобовом стекле. Подошёл со скребком чуть потёр, и всё.сел и поехал и можно уже дворниками махать. Ещё в тёплое время включает кондей чтобы убрать быстрей конденсат в дождь.(если включал например рециркуляцию), короче пользуюсь ей довольно активно. Хорошая кнопка один пользователь здесь называл её "чудо кнопка"))), да ещё для курильщиков темка, подошёл, запустил, нажал кнопку, пока сигаретку куришь уже и лобовое оттаяло.
Mega-shik
21.11.2014, 14:44
слышал,что данная функция "подогрев зоны покоя дворников" устанавливаться начала с апреля с.г.
но зато сколько времени до этого позиционировалась!
если у кого есть эта функция - скажите,насколько она помогает(для своего кругозора).
как бы узнать есть ли ?
как бы узнать есть ли ?
включи чудо кнопку и иди трогай стекло в зоне обогрева:crazy: вообще то там нити нагрева должны быть видны.
Эта кнопка МАХ, помогает быстрей оттаить лобовухе, заднему стеклу и зеркалам, пришёл ,запустил включил кнопку и пошёл чистить, через 5мин уже прогалины реальные на лобовом стекле. Подошёл со скребком чуть потёр, и всё.сел и поехал и можно уже дворниками махать. Ещё в тёплое время включает кондей чтобы убрать быстрей конденсат в дождь.(если включал например рециркуляцию), короче пользуюсь ей довольно активно. Хорошая кнопка один пользователь здесь называл её "чудо кнопка"))), да ещё для курильщиков темка, подошёл, запустил, нажал кнопку, пока сигаретку куришь уже и лобовое оттаяло. вот теперь я все понял ) спс.
Андрей69
21.11.2014, 14:54
как бы узнать есть ли ?
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=488906&postcount=23
Djin, и ещё надо конечно не забывать с вечера, как поставил авто, выключил движок, рычаг вниз до упора работы дворников, чтобы поставить их в сервисное положение, бывает, так что внизу с утрица такие реальные куржаки льда на дворниках, что никакая кнопка МАХ не поможет, вот тут уже надо применять автохимию, типа "антилёд". Правда в сервисном положении и дворники могут сдёрнуть))
"Нитей не видно, проверил банально подышав на холодное стекло с включенным обогревом, в зоне покоя стали стал проявляться рельеф нитей обогрева." невидимые волшебные нити)))
546120009R 546119511R 546127371R Одно и то же и скрипят.
при включении начинает работу кондиционер. температура выставлена макс+ , должно ли идти тепло или только при прогреве авто?
Дуть - то будет. Но пока двигатель не прогреется, будет дуть холодным.
Дуть - то будет. Но пока двигатель не прогреется, будет дуть холодным.
Ты удивишься,но у меня буквально через 2 мин. дует на лобовое теплым.
Хорошо. Я пару раз пробовал, но быстрее сам замерзал, чем воздух прогревался)))
Ты удивишься,но у меня буквально через 2 мин. дует на лобовое теплым.
Насколько я понял полазив по форумам в машинах с КК стоят тэны, которые включаются именно кнопкой MAX. Реально, если ничего не трогать, то КК включаетсятолько при достижении температуры ОЖ 40 или 50 гр. память подводит, короче когда загорается первый квадрат температуры.
Roman12310
21.11.2014, 20:33
Насколько я понял полазив по форумам в машинах с КК стоят тэны
насколько я помню тэны ставились только на дизели.
На улице-8. У меня так работает КК:стоит на+23,завожу,включаю об. сиден.,курю,через 5-8мин. сажусь.Дует ТЕПЛО в ноги ощутимо,и на лобовое.Еду,Первый кубик еще не горит(ОЖ).Через 5км. загорается первый кубик,но в салоне уже можно жить.Короче,Флю не холоднее чем все авто.А по поводу левой ноги.Проехав 50 км. по трассе она у меня вспотела не меньше чем правая.Хорошая наша машина,хорошая!
Не знаю куда написать. Написал сюда.
http://renault.avantime.ru/about/news/service/uspeite-priobresti-zapchasti-renualt-do-povysheniya-tsen-/
Для себя начал вести табличку с ценами на флюху, колеос и дастер. Интересно сколько они накинут еще с 1 декабря.
Не знаю куда написать. Написал сюда.
http://renault.avantime.ru/about/news/service/uspeite-priobresti-zapchasti-renualt-do-povysheniya-tsen-/
Для себя начал вести табличку с ценами на флюху, колеос и дастер. Интересно сколько они накинут еще с 1 декабря.
Сегодня был у ОД. Сказали будет 2 повышения с 1 декабря и с 1 января. Кстати, программа утилизации уже не распространяется на Логан, Сандеро и Дастер, а на Флю, Мег и Колеос будет действовать до конца ноября.
Офигеть если еще и с 1 января поднимут.
Если верить СМИ что продажи падают то сколько же они будут продавать после повышений.
Офигеть если еще и с 1 января поднимут.
Если верить СМИ что продажи падают то сколько же они будут продавать после повышений.
Ну эт хз. Салон Рено рядом с моей работой. Захожу туда пару раз в неделю. Народ крутится вокруг Логанов и Сандеро. Реже поглядывает на Дастер. Флю и Мег смотрят только их владельцы, что бы пржать над ценниками. Сугубо ИМХО.
Насколько я понял полазив по форумам в машинах с КК стоят тэны, которые включаются именно кнопкой MAX. Реально, если ничего не трогать, то КК включаетсятолько при достижении температуры ОЖ 40 или 50 гр. память подводит, короче когда загорается первый квадрат температуры.
Проверить это элементарно: по предположениям ТЭНы стоят под торпедо, под магнитолой или в том районе. Увидеть есть или нет можно сняв боковину обшивки торпедо внизу (кстати это уже всё обсуждалось в другой теме про прогрев салона или чего-то подобное). Выяснили что в наших комплектациях авто ТЭНов нет.
КК включается сразу после нажатия кнопки его включения и вентилятор начинает дуть потихоньку увеличивая свою скорость по мере прогрева двигателя, а ОЖ внутри мотора уже через 3 мин после запуска прогревается до 50 градусов, хотя и показометр на панели ничего не показывает (я проверял по ELM в on-line режиме наблюдая за прогревом движка), а вот после достижения 50, прогрев идёт медленнее, стоя на месте, быстрее греется в движении.
Проверить это элементарно: по предположениям ТЭНы стоят под торпедо, под магнитолой или в том районе. Увидеть есть или нет можно сняв боковину обшивки торпедо внизу
Вот,давайте лазте,срывайте клипсы,проверяйте.Потом переходите в тему "Сверчки...".Че вам надо!!Работает КК,регулирует потоки.Не нравится,переходите на ручное.Если ваша логика в голове соответствует с системой вентиляции и отопления салона.
Albeagator
21.11.2014, 23:02
Интересно что они с неликвидами делать будут после НГ?? Цены повышать?? Кто ж машины то купит???
Интересно что они с неликвидами делать будут после НГ?? Цены повышать?? Кто ж машины то купит???
А это уже будет новогодняя распродажа по САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ! УСПЕЙТЕ КУПИТЬ!!!Только до 15 января !
---------- Сообщение добавлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:12 ----------
Игорек,вот ты и купишь.Сделаешь себе подарок.Могу даже поспорить.
Как всегда было ,так всегда и будет.Цены повысят,а народ всё-равно купит.
С бензином то же самое.Какую цену сделают,по той цене и заправишься.Будет 50 р/л -зальёшь.Будет 90 р/л -всё-равно заправишься.
Albeagator
22.11.2014, 08:35
Как всегда было ,так всегда и будет.Цены повысят,а народ всё-равно купит.
С бензином то же самое.Какую цену сделают,по той цене и заправишься.Будет 50 р/л -зальёшь.Будет 90 р/л -всё-равно заправишься.
Тогда я свою Альку не продам..у неё расход 5 литров ..грех жаловаться..не всякий дизель столько ест...буду меньше ездить если подорожает...на короткие расстояния бум велик осваивать плотненько;)
Кстати о расходе топлива:про ФУЛ-ШАРК слышали?Уменьшает расход с 10 до 7 литров.Стоит 1,5-2 т.р.Мне кажется это развод.
Lexus1976-1976
22.11.2014, 18:36
Подскажите! Въехали в левую заднюю часть. Все починил, но... При ударе задели видимо глушитель. На холостых оборотах а также при начале движения неприятно резонирует глушак. Очень непиятный звук, слышно его. Когда еще была Флюшка покоцана, думал, что это разбитый бампер резонирует. Но починил, этот звук так и остался. Что посоветуете, как выяснить в чем причина и как ее устранить. Спасибо!
Подскажите! Въехали в левую заднюю часть. Все починил, но... При ударе задели видимо глушитель. На холостых оборотах а также при начале движения неприятно резонирует глушак. Очень непиятный звук, слышно его. Когда еще была Флюшка покоцана, думал, что это разбитый бампер резонирует. Но починил, этот звук так и остался. Что посоветуете, как выяснить в чем причина и как ее устранить. Спасибо!
Для начала залезть под машину и простучать кулаком глушитель на предмет посторонних звуков. Посмотреть не погнут ли тепловой экран.
Sedovlas
22.11.2014, 22:55
Lexus 1976-1976 . У меня тоже так было , надо заехать на эстакаду или яму и отогнуть фольгоизоляцию от глушителя . Увидишь где она прикасается к глушителю . Работы на 2 минуты.
Александр Кардаш
23.11.2014, 10:35
Самопроизвольно отключается КПП автомат ФЛЮЭНС дизель. После полного торможения включаю движение вперёд и машина идёт, как ни в чём ни бывало. Кто может подсказать, в чём дело?
Самопроизвольно отключается КПП автомат ФЛЮЭНС дизель. После полного торможения включаю движение вперёд и машина идёт, как ни в чём ни бывало. Кто может подсказать, в чём дело?
Автомат робот? И что значит, отключается КПП?
Александр Кардаш
23.11.2014, 13:06
Автомат робот? И что значит, отключается КПП?
Еду, отключается. Приторможу до нуля, рычаг на стоянку, потом на движение и снова поехал, как ни в чём ни бывало.
Еду, отключается. Приторможу до нуля, рычаг на стоянку, потом на движение и снова поехал, как ни в чём ни бывало.
Что значит отключается? На нейтралку ставит? Попробуйте не останавливаясь перевести рычаг на нейтраль потом опять в D
Lexus1976-1976
23.11.2014, 15:16
Всем спасибо за советы Посмотрим на эстакаде что к чему!
Aler-Neznakomec
23.11.2014, 19:46
Добрый вечер всем! Сегодня подключал фары после ретрофита(поставил линзы от MB S500) и возник трабл. Фары разгораются, все работает. Выключаю свет на подрулевом полностью, а линзы продолжают работать... Может кто подскажет в чем причина? Питание подаваться не должно, а на деле все наоборот.
Aler-Neznakomec,
Кликом лазил в тачку?
Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите плиз - меняется ли правый внутренний ШРУС на машинке с АКПП или сразу покупать привод?
Aler-Neznakomec
23.11.2014, 21:58
Aler-Neznakomec,
Кликом лазил в тачку?
нет
Aler-Neznakomec, тогда такой вопрос у тебя тачка какого года ?сделал биксенон ?какие провода запараллелил ?
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------
Aler-Neznakomec, блоки розжига оригинал?.какие лампы стоят
Aler-Neznakomec,
ШРУС не меняется внутренний, только привод ставить в сборе?
Vyach, если найдешь то пробуйте. Но я бы купил нормальную полуось в сборе б.у
Aler-Neznakomec
23.11.2014, 22:12
ШРУС не меняется внутренний, только привод ставить в сборе?
Да, лучше в сборе.
Aler-Neznakomec
23.11.2014, 22:16
Str@sh, машина конец 10. Блоки Мицубиши, лампы Филипс D3S, проводка зацеплена штатно к фарам, ничего не паралелил. Линзы биксенон.
Aler-Neznakomec, как ты биксенон подключил через блок ?или же напрямую на линзы видал?
Свет не моргает?
Aler-Neznakomec
23.11.2014, 22:24
Aler-Neznakomec, как ты биксенон подключил через блок ?или же напрямую на линзы видал?
Свет не моргает?
Что ты имеешь в виду "через блок"?
Линзы Hella 3 зеркалка от мерса 500, у них есть блок управления шторкой, 3 режима: ближний, дальний, ПТФ. В общем я пробовал сначала без запитывания блока управления шторкой. Потом проверял со шторкой, все работает, а вот тухнуть не хотят. Компьютер почему то питание подавать продолжает минуя рулевой переключатель, я так понимаю. Но в чем причина не пойму пока. Свет не моргает.
Доброго времени суток:)
Вопрос такой бортовой компьютер(где показывается время, радио и тп) можно поменять на более интересную балалайку?
Знаю, что тема, есть но там более 500 страниц, есть смысл лопатить... если нет такой возможности.
gruzdev_f
24.11.2014, 13:02
Banat, возможность есть, разные возможности описаны в той теме, лопать.
Доброго времени суток:)
Вопрос такой бортовой компьютер(где показывается время, радио и тп) можно поменять на более интересную балалайку?
Знаю, что тема, есть но там более 500 страниц, есть смысл лопатить... если нет такой возможности.
http://ksize.ru/shtatnaya-magnitola-renault-megane-2008-fluence-2009-witson-w2-i145-android-306046.html
Aler-Neznakomec, сколько проводов идет на блокрозжига?
Когда выключаешь свет приборка тухнет?
У тебя клип есть?
Сразу стоял галоген ?если да то попробуй резистр и кондер воткнуть типо обманки 20 ватт
Возможно эбу дуреет
Aler-Neznakomec
24.11.2014, 14:15
Str@sh, блок запитан двумя проводами (+ и -), приборка вроде не тухнет, клипа нет, стоял галоген. Однако на китайских блоках было все ок. Кстати я сейчас размышляю... блоки я подключил от фишки ближнего света, та что идет на лампу. Может подругому запитать?
Друзья, где можно приобрести рамку под планшет или навигатор. где то на форуме прочитал что их кто то продает. но найти не могу никак
Друзья, где можно приобрести рамку под планшет или навигатор. где то на форуме прочитал что их кто то продает. но найти не могу никак
Есть здесь, но уж очень дорого.
http://sm3new.ru/catalog/fluence-ramki-dlya-mul'timedia/?from=1060
Aler-Neznakomec, общий минус. Отдельный плюс мне все не дает 20.ватт которые ты грубо говоря потерял .скорее всего комп и дуреет от этого
Aler-Neznakomec
24.11.2014, 21:37
Aler-Neznakomec, общий минус. Отдельный плюс мне все не дает 20.ватт которые ты грубо говоря потерял .скорее всего комп и дуреет от этого
Так, так... с этого места подробнее пожалуйста! Ты думаешь общий минус решит проблему?
Aler-Neznakomec, cтой ты куда - повесил раскажика мне? через колодку в фаре взял или как?
Aler-Neznakomec
24.11.2014, 22:04
Aler-Neznakomec, cтой ты куда - повесил раскажика мне? через колодку в фаре взял или как?
вот
блоки я подключил от фишки ближнего света, та что идет на лампу.
Aler-Neznakomec, клип у знакомых есть ?
Aler-Neznakomec
24.11.2014, 22:32
нет, придеться купить видимо )
У меня Вопрос Более Нейтрального Характера -Чем Авто...Куда-то незаметно со всех ресурсов Исчез *Нэмо*...Вообщем то Вопрос В этом -_Волнуються Люди....
Митюха,Да интересно последние посты от 26 августа, последний вход 2 октября.
Андрей69
25.11.2014, 08:27
Митюха, mikem65, заработался. Диман с ним созванивался, говорит, скоро "придет".
Aler-Neznakomec
25.11.2014, 08:42
Str@sh, какой сканер лучше приобрести?
Подскажите, кто знает коды (чем заменить) и где купить эти запчасти (или нужен донор)
Крепления переднего бампера с левым крылом (код 620940009R родного кронштейна) нашел на корейце 620940004R подойдет ???
Нужны крышки на разъем и сам блок (ЭЛ. БЛОК РЕГУЛИРОВКИ ФАР) может и не так называется.
За ранее благодарен.
ms81, какой блок может моторчик на фары?у тебя ксенон был?
есть еще вариант что ЭБУ КОРОБКОЙ
МАКО галогенка рейсталинг технофил
Aler-Neznakomec
25.11.2014, 19:10
ms81, что за блок понять не могу, у меня на комплектации EXP. такого нет. За резонатором воздушного фильтра пусто.
Aler-Neznakomec я теперь вообще задумался, где он у тебя стоит. :dash1:
что еще идет после резонатора ????
нашел RENAULT 310E98507R
Кожух защитный эл блока акпп
вроде похож:dirol:
Aler-Neznakomec
25.11.2014, 20:27
ms81, реально у меня там рамка металлическая, с 3-мя шпильками с резьбой )
Aler-Neznakomec у тебя чья сборка?
У меня Турция. (крышка то похожа только разъем другой формы и отверстие круглое справа внизу должно быть)
есть надпись на блоке FCI
на крышке разъема 397360
на крышке блока 310320082r
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot