Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
gruzdev_f
26.04.2013, 13:02
а можно снять чёрные колечки с приборки не снимая приборку с авто?
как они там приделаны? на клей или просто защёлки?
Андрей69
26.04.2013, 13:07
gruzdev_f, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=670
Боровчанин
26.04.2013, 13:54
А у нас на форуме есть раздел поклонников Формулы-1 ???
http://www.f1news.ru/news/f1-84797.html -это технологии F-1 в РЕНО
а зачем например он нужен?
накой тебе сдалось напряжение аккумулятора?
а температура в салоне тем более нафиг не нужна.
расход - как обычно, у всех одинаковый зависит от средней скорости
Фетиш.
Виктор1234
26.04.2013, 19:19
Ситуация. Сандеро-Степвей, около 10000 пробега, на гарантии, только что не завелась, все гарантийные книжки дома, две недели назад, проходили плановое ТО на Обручева, звонили туда, типа пригоняйте машину, будем смотреть. Машина на автомате. Надо брать эвакуатор. Эвакуатор за нас счет? Или они как-то будут его оплачивать? И не обязаны ли они сами приехать?
Эвакуатор за нас счет?
Если случай гарантийный то оплачивают они только надо вызывать рено аситенс
ZagSer168
26.04.2013, 19:28
Если случай гарантийный то оплачивают они только надо вызывать рено аситенс
Если случай негарантийный в гарантийный период, то эвакуатор бесплатно.
Виктор1234
26.04.2013, 19:34
Спасибо ребята!!! У меня за 6 лет владения логаном такого не было, пердячим паром но до автосервиса доезжал, это после гарантии, а пока на гарантии такого и не было. А тут позвонила сестра жены, а я в ступоре, не знаю что и ответить. По идее там сейчас все должно быть по гарантии и пробег маленький, и только год прошел, а самое главное ТО проходили 2 недели назад.
автолюбитель
27.04.2013, 19:43
Если случай негарантийный в гарантийный период, то эвакуатор бесплатно.
Ага,щас,размечтался. Я тоже так думал. Вот ответ ОД: "А почему вы решили,что у вас гарантийный ремонт?? Вот привезете к нам и ясно будет".....
(Машина на гарантии)
ZagSer168
27.04.2013, 20:47
Ага,щас,размечтался
Ремонт может быть негарантийный, а эвакуатор рено аситенс бесплатен. Почитай условия гарантии.
ребзя,просветите.на Экспрешн механика в окне тахометра есть стрелки для так называемой экономии топлива.они никак не подсвечиваются.так и должно быть?
Угу.
странно,т.е. одна панель на несколько комплектаций?так?
странно,т.е. одна панель на несколько комплектаций?так?
Вроде как ни в одной комплектации эти стрелки не работают.По крайней мере в РФ на сколько мне известно.
т.е. одна панель на несколько комплектаций?так?
Так. В РФ функция не активирована.
Зажжется одна из стрелок, если попытаешься заводить машину при включенной передачи без выжима сцепления.
автолюбитель
27.04.2013, 22:01
Ремонт может быть негарантийный, а эвакуатор рено аситенс бесплатен. Почитай условия гарантии.
Вот я им и позвонил зимой. Говорю,мол,пришлите мне бесплатный эякулятор,а они ответили то,что я выше написал. Притчина была назавод в -28. Сказали,что если ремонт не гарантийный,то придется эякулятор оплачивать.
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------
на Экспрешн механика в окне тахометра есть стрелки для так называемой экономии топлива
Че еще за стрелки?? Только на Экспрешине они??
Че еще за стрелки?? Только на Экспрешине они??
На фабии есть стрелка и рядом передача,на которую машина рекомендует переключиться.При 60 км/ч бывает,что машина просит включить 5 передачу:crazy:А при движении машина показывает,какая передача в данный момент включена.
Коробка передач-механика 5ст.
ещё вопрос.закрывая машину с брелка(старлайн),продолжает гореть бортовой комп и индикация времени и температуры за бортом(выжидал минут 5,может чуть больше-ничего не гасло),нажимаешь кнопку замка на ключе-сразу всё гаснет.чё за хрень?и открывать приходиться в обратном порядке.по-моему слишком много кнопок задействовано получается?или мало ждал времени?
или мало ждал времени?
Подожди минут 10-15. Должно погаснуть.
автолюбитель
27.04.2013, 22:43
ещё вопрос.закрывая машину с брелка(старлайн),продолжает гореть бортовой комп и индикация времени и температуры за бортом(выжидал минут 5,может чуть больше-ничего не гасло),нажимаешь кнопку замка на ключе-сразу всё гаснет.чё за хрень?и открывать приходиться в обратном порядке.по-моему слишком много кнопок задействовано получается?или мало ждал времени?
Я вот читал инструкцию на днях от какого-то Старлайна. Там написано,что можно настроить какое-то время,когда все отключается. Что-то такое. В секундах.
Подожди минут 10-15. Должно погаснуть
и правда после минут 10-ти погасло(только что бегал проверял),но не нравиться индикация незатянутого ручного тормоза на брелке,хотя я вроде так нормального всегда тяну.
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------
Там написано,что можно настроить какое-то время,когда все отключается.
я пока такого не вычитал,да там и нет такого по-моему...
и правда после минут 10-ти погасло(только что бегал проверял)
сам бегал среди ночи что б проверить, не горит ли. кстати неочень то нравится что еще минут 10-15 приборка горит, боюсь что б не привлекло внимания у шпаны
protestant
28.04.2013, 01:22
Проблема 10-минутной задержки уже обсуждалась раньше в теме про сигналки. Единственное решение - сначала закрывать ключом, а потом брелком сигнализации ставить на охрану. И открывать в обратном порядке.
Единственное решение - сначала закрывать ключом, а потом брелком сигнализации ставить на охрану. И открывать в обратном порядке.
но тогда ни о каком автозапуске не может быть и речи,правильно?
gruzdev_f
28.04.2013, 09:05
ещё вопрос.закрывая машину с брелка(старлайн),продолжает гореть бортовой комп и индикация времени и температуры за бортом(выжидал минут 5,может чуть больше-ничего не гасло)
есть аткая вредная фигня.
---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:02 ----------
но тогда ни о каком автозапуске не может быть и речи,правильно?
может :)
установщики должны эмулировать открытие и закрытие двери.
тобишь после автозапуска, или перед обычной постановкой на охрану подавать импульс на концевик двери.
тогда авто думает что ты вышел из машины и всё гасит.
Anton_Mukhin
28.04.2013, 14:04
Все здравствуйте.
Судя по всему на сервисе увели буксировочное кольцо, сейчас ищу замену на Fluence.
По каталогам удалось найти следующие номера:
Megane 3 - 511120006R (Его же рекомендуют для Fluence)
Laguna 2 - 8200055735
Megane 3 - 511120881??? (Номер взят с фото внизу)
Кто нибудь может назвать каталожный номер буксировочного кольца?
Также, как вариант рассматриваю самоделку, не сложно ли проверить чертежи на соответствие?
Заранее благодарен!
а может по автомагазинам пройтись? подберут что нибудь.
парни,извините за тупой вопрос(просто достала уже эта сигналка).закрывая машину с брелка(нажимаю на закрытый замок)двери блокируются,но когда нажимаю на брелке открытый замок двери почему то не разблокируются,открыть их можно только после нажатия на ключе на открытый замок.это нормальная работа брелка-ключа или нет?или я что-то не так жму???
парни,извините за тупой вопрос(просто достала уже эта сигналка).закрывая машину с брелка(нажимаю на закрытый замок)двери блокируются,но когда нажимаю на брелке открытый замок двери почему то не разблокируются,открыть их можно только после нажатия на ключе на открытый замок.это нормальная работа брелка-ключа или нет?или я что-то не так жму???
Если все правильно установлено,то достаточно все делать с брелка сигнализации. Он и закрывает и открывает.
автолюбитель
28.04.2013, 17:30
Если все правильно установлено,то достаточно все делать с брелка сигнализации. Он и закрывает и открывает.
Просто ему иммобилайзер оставили,поэтому так. У меня на камри так было. Все время путался. Поэтому они и говорят,что толька Шерхан 9 можно ставить,потогму что там ничего обходить не надо.
Если все правильно установлено
надеюсь что так оно и есть.у меня сейчас на брелке значок закрытого замка и значок охраны со звуком.т.е. нажав сейчас на брелке на кнопку открытого замка все двери разблокируются,правильно?
автолюбитель
28.04.2013, 17:50
надеюсь что так оно и есть.у меня сейчас на брелке значок закрытого замка и значок охраны со звуком.т.е. нажав сейчас на брелке на кнопку открытого замка все двери разблокируются,правильно?
Разблокируются,если с родного ключа не закрыто параллельно!!
Anton_Mukhin
28.04.2013, 17:56
Сам себе отвечаю:
Номер буксировочной проушины, она же кольцо - 511120881R
Экзист его не знает.
Чертеж постарался привести в соответствие.
автолюбитель, в том то и дело что с родного ключа не закрыто,а только с брелка,а открывать приходится и с брелка и с ключа...
автолюбитель, в том то и дело что с родного ключа не закрыто,а только с брелка,а открывать приходится и с брелка и с ключа...
Земеля, тебе сигналку криво поставили. Выноси мозг дилеру, который ставил.
Земеля, тебе сигналку криво поставили. Выноси мозг дилеру, который ставил.
чёт я совсем запутался,вроде прочитал в др.ветке что у старлайнов это в порядке вещей.позвонить и наехать-это мы всегда пожалуйста(только когда уверен что я прав).тут вообще есть кто-нибудь со старлайном Е91?
Anton_Mukhin, резьба левая?
Сегодня мой Флю устроил мне сюрприз. Завожу в гараже как обычно, стартер крутит, двигатель заводится, но на какую-то секунду присутствуeт дополнительный звук, по ощущениям, как стартер не отошел. Дальше загорелся ключ и индикатор обогрева свечей, как на дизелях. Заглушил авто, включил зажигание, иконки с ключом горят. Занервничал. звоню в сервис, по телефону ничего не сказали путного, мол записывайтесь на диагностику, а на вопрос как ехать не сказали. Решил завести снова, машина завелась как обычно, иконки погасли. после этого заводил еще раз 10, все ок. У кого-нибудь такое бывало?
У кого-нибудь такое бывало?
Фазик?
Nemo, Володь откуда же мне знать. Первый раз со мной такое. Надеюсь и не повторится.
Кудрявый
28.04.2013, 18:52
71 RUS, масло давно менял?
Кудрявый, до ТО еще 5 тысяч км.
Кудрявый
28.04.2013, 18:55
71 RUS, ошибки надо смотреть, они в блоке остались. Потом уже думать что и как.
Кудрявый, понаблюдаем, летом на ТО-45. Если раньше смогу подъехать ошибки посмотреть, посмотрю. Главное, чтобы не повторялось.
чёт я совсем запутался,вроде прочитал в др.ветке что у старлайнов это в порядке вещей.позвонить и наехать-это мы всегда пожалуйста(только когда уверен что я прав).тут вообще есть кто-нибудь со старлайном Е91?
Я вообще сигналку не ставил. Подобные проблемы, слово в слово, были у моего кореша со старлайном (с автозапуском) на ПРИОРЕ. Короче смысл в следующем.
На машине реализован был алгоритм пошагового закрывания/открывания дверей. Работала как твоя. Двери с брелока, остальное с пульта сиги. Поехал в гараж к одному знакомому замыкале. ИТОГ: замыкала убил блок стеклоподъёмников с модулем имобелайзера. Купил новый. В результате для того чтобы всё работало с одного брелка сигналки было сомнтировано дополниттельно 4 релюхи. Дилер с этим гемором (монтаж реле) трахаться не захотел и сделал в ТУПУЮ. Трахался потом замыкало. В результате всё заработало как надо. Сопоставив это с большой долей вероятности (99,9) старлайн не доконца адаптирован к флюхе. А адоптацией, что б всё по человечески работало, дилеру заниматься в лом, поскольку нужно колдовать с проводкой.
Bach, открывание-закрывание-это ещё пол беды(можно привыкнуть),но вот сам алгоритм работы сиги я чёт никак не вкурю.раз останавливаешься,поднимаешь ручник,ключ в исходное положение,машина продолжает работать(типа все условия для последующего автозапуска соблюдены),а бывает останавливаешься,поднимаешь ручник,ключ назад...и хоп двигатель остановился,но самое интересное на брелке сиги показан выхлоп от машины(типа она продолжает работать).про непонятно появляющийся значок на брелке сиги"не затянут стояночный тормоз"я вообще молчу.короче инструкцию можно в топку и догонять самому как она работает или ОД выносить мозг...
Anton_Mukhin
28.04.2013, 23:22
Anton_Mukhin, резьба левая?
Обычная, М16х2, на фото видно и резьбу и шаг.
gruzdev_f
28.04.2013, 23:36
купишь шпильку строительную в метизах, отрезать скока надо длины, на неё кольцо накрутить и парой гаек законтрить.
не так красиво как родной зато дешево и сердито.
Обычная
Я что спросил-то - недавно при мне буксирную проушину во что-то вкручивали... Долго и с матами... В результате оказалось, что резьба левая.
на неё кольцо накрутить
Рым-гайку?
protestant
29.04.2013, 02:15
Тёмыч30, попробуй два раза на брелке нажать на кнопку открытия. После первого нажатия авто снимется с сигнализации, а второе нажатие уже откроет двери.
Anton_Mukhin
29.04.2013, 07:16
купишь шпильку строительную в метизах, отрезать скока надо длины, на неё кольцо накрутить и парой гаек законтрить.
не так красиво как родной зато дешево и сердито.
Спасибо за совет, но если посмотреть нагрузочную таблицу, то рымгайка на 16 рассчитана на 1,2 тонны. По мне так маловато. Тем более метровую 16 шпильку я руками загибаю если один из концов зафиксирован.
Если коротко, то тянуть по асфальту получится, а выдернуть из грязи уже врядли.
Добрый день.
Подскажите кто знает каталожный номер штатной рамки под магнитолу. Именно штатной под штатную магнитолу.
Cu6upbka
29.04.2013, 09:21
nestos, 682603808R
без функции свободных рук.
protestant, так да открываются двери,но опять только что подъехал к работе остановился,держу тормоз,поднимаю ручник,ключ в замке в исходное положение,двигатель останавливается,но побрелку машина продолжает работать(брелок показывает индикацию выхлопа работающего автомобиля).как это можно объяснить?
Евгений_1
29.04.2013, 15:27
protestant, так да открываются двери,но опять только что подъехал к работе остановился,держу тормоз,поднимаю ручник,ключ в замке в исходное положение,двигатель останавливается,но побрелку машина продолжает работать(брелок показывает индикацию выхлопа работающего автомобиля).как это можно объяснить?
У меня тоже бывает такой касяк не часто. Решение открыть, закрыть машину еще раз а так просто смериться. На работе сигналки никак не сказывается.
Евгений_1, просто я к чему всё это...всеми этими манипуляциями я вроде как выполняю условие програмной нейтрали,чтобы в последующем мог вроспользоваться автозапуском.или я как-то неправильно манипулирую педалью тормоза,ручным тормозом,так вроде правильно,потому что раздаётся сигнал что выполнена программная нейтраль.у меня по инструкции надо включить стояночный тормоз и выключить зажигание,тогда будет выполнена эта програм.нейтраль.мне интересно почему иногда машина продолжает работать после всего этого,а иногда нет(хотя по брелку да)?эта сига новая оказывается и инфы о ней в инете практически нет.
Всем день добрый. Подскажите где посмотреть как снять все сиденья с флюхи? Хочу нормально надеть чехлы.
Ермак, нигде смотреть не надо.
Приезжай, я покажу. Много времени не займет.
gromozeka
29.04.2013, 16:44
Ермак, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4
Передние снимаются легко, вместе с салазками, нужно открутить 4 болта и отключить электрические разъемы. Задние сидушки еще легче, просто откидываются.
Bach, открывание-закрывание-это ещё пол беды(можно привыкнуть),но вот сам алгоритм работы сиги я чёт никак не вкурю.раз останавливаешься,поднимаешь ручник,ключ в исходное положение,машина продолжает работать(типа все условия для последующего автозапуска соблюдены),а бывает останавливаешься,поднимаешь ручник,ключ назад...и хоп двигатель остановился,но самое интересное на брелке сиги показан выхлоп от машины(типа она продолжает работать).про непонятно появляющийся значок на брелке сиги"не затянут стояночный тормоз"я вообще молчу.короче инструкцию можно в топку и догонять самому как она работает или ОД выносить мозг...
Иди к дилеру и скажи,чтоб сделали автозапуск как для машин с автоматической коробкой передач.
У меня так и сделано.Ничего делать не надо,заглушил машину,вышел,закрыл.Можно заводить с брелока.Лишь бы ручник был поднят и машина не на передаче была.
второй, я собираюсь на днях к од,просто думаю может я всё-таки разберусь сам(и спомощью форума естественно)))по-моему(уже сам запутался)когда держишь педаль тормоза и поднимаешь ручник я потом её не могу завести с автозапуска,а когда без педали тормоза то могу.бред какой-то...а если я перед домом на горке ставлю???как мне без тормоза ручник рвать?
второй, я собираюсь на днях к од,просто думаю может я всё-таки разберусь сам(и спомощью форума естественно)))по-моему(уже сам запутался)когда держишь педаль тормоза и поднимаешь ручник я потом её не могу завести с автозапуска,а когда без педали тормоза то могу.бред какой-то...а если я перед домом на горке ставлю???как мне без тормоза ручник рвать?
тормоз - нейтраль - тормоз ручной - тормоз обычный отпустить - глушить. Так делаешь?
тормоз - нейтраль - тормоз ручной - тормоз обычный отпустить - глушить. Так делаешь?
да всё так
сейчас так сделал,машина продолжила работать после выключения зажигания,может в прошлые разы я вместе с ручным тормозом держал обычный???поэтому не выполнялась программная нейтраль???не знаю,это моя первая серьёзная машина,поэтому не судите строго за мои тормоза:-)))
Добрый день!
Купила обновленный Флюенс в комплектации Dynamic. Машинка классная. Все отлично, но как-то загадочно работает климат-контроль.
Такое впечатление, что в ноги дует всегда забортный воздух. Ни разу не почувствовала поток воздуха через левый дефлектор. Что справа не знаю, ездила без пассажиров.
Ставлю 25 градусов, что на мой взгляд не мало. Ногам прохладно. В пробке была вынуждена принудительно выключить кондиционер, т. к. дул холодный воздух.
Пробег, правда, нулевый - 500км.
Расскажите, как у вас работает климат?
Спасибо
Лена, климат в "тёплом" режиме работает в режиме максимального обдува лобового стекла, либо "Hi", а в остальном - и на 23-25 замёрзнуть можно. Как-то так...
Дефлектор проверь на обдуве салона не перекрыт ли...
sliceoflife
30.04.2013, 11:21
Добрый день!
Купила обновленный Флюенс в комплектации Dynamic. Машинка классная. Все отлично, но как-то загадочно работает климат-контроль.
Такое впечатление, что в ноги дует всегда забортный воздух. Ни разу не почувствовала поток воздуха через левый дефлектор. Что справа не знаю, ездила без пассажиров.
Ставлю 25 градусов, что на мой взгляд не мало. Ногам прохладно. В пробке была вынуждена принудительно выключить кондиционер, т. к. дул холодный воздух.
Пробег, правда, нулевый - 500км.
Расскажите, как у вас работает климат?
у всех так же. привыкай подстраивайся, методом проб ищи подходящий вариант в межсезонье. я на 24 в AUTO езжу, в ноги дует холодный, если принудительно не выключен кондей, поэтому до лета езжу с вкл. AC OFF.
летом будет проще как и зимой.
запомни, что обозначение температуры на кнопках не соотносится с нашим личным тепло ощущением.
сегодня с утра у меня вообще все запотело в конец на каде (дождь, за бортом +5; выезжал нормально было) включая лобовое, думал кондей сдох (режим AUTO). пришлось останавливаться. включил макс на лобовое и ждал минут 7, при этом дул горячий воздух (температура выставлена +24), после ткнул в AUTO-в ноги пошел ледяной воздух.
Виктор1234
30.04.2013, 11:48
Я тоже заметил про холоод в ноги, я правильно понял, включаем авто и ас офф, загорается красным, значит кондей выключен
Виктор1234, авто и ас офф никак не связаны.ас офф вкл. выкл. кондея.
sliceoflife
30.04.2013, 12:04
включаем авто и ас офф, загорается красным, значит кондей выключен
если ас офф, то авто тоже будет офф
не будет
Нашёл вот такую информацию: http://top.rbc.ru/society/29/04/2013/856160.shtml#top_editors_choice слегка офигел:shok::shok::shok: от таких "инноваций" и темы подходящей не нашёл куда можно ЭТО выложить. Похоже пора уже создавать тему типа "рекомендации по растаскиванию бюджета" или типа того.
elec10, сам служил(офицер запаса)и продолжаю жить в военном городке(продолжаю вращаться в военных кругах),так вот у нас здесь пока тишина полная насчёт этих инноваций.да кстати а учился я в тульской артухе;)
sliceoflife
30.04.2013, 14:09
Цитата:
Сообщение от sliceoflife Посмотреть сообщение
не будет
ткни на ас офф и увидешь
sliceoflife, спорить не буду,сегодня ткну обязательно))),если ты прав значит я плохо читал РПЭ.я понял как написал,т.е. эти три автоматические функции работают только в паре с кондеем???
sliceoflife
30.04.2013, 19:53
т.е. эти три автоматические функции работают только в паре с кондеем???
нет, автомат вырубится когды ты поменяешь направление дуйки (вверх, в низ, ...) или скорость пропеллера, -тады режим будет восприниматься мануальным.
а если ткнешь ас офф, то погаснет индикация ауто. но дуть (скорость, направление потоков) будет под управлением алгоритма великого блока климат-контроля.
короче, не поняли друг-друга. а суть одинаковая.
Артем585
30.04.2013, 21:18
всем привет Ребята подскажите ну очень надо При какой скорости самый оптимальный расход топлива по трассе Ребята ну очень надо узнать
gruzdev_f
30.04.2013, 21:22
чёрт дёрнул меня посмотреть как устроен разъём на заднюю дверь, нельзя ли там проводок ещё просунуть незаметно или свободный пин использовать
вобщем когда снял разъём, ЦЗ стал конвульсивно щёлкать и на приборке появился ключик ошибки
теперь не хочет пропадать :(
через OBDII ошибок не видно никаких и сбрасываться не сбрасывается. видимо ошибки через OBDII по мотору только видны.
как эту хрень сбросить?
всем привет Ребята подскажите ну очень надо При какой скорости самый оптимальный расход топлива по трассе Ребята ну очень надо узнать
у меня район 90км/ч, самый экономичный режим.
90-110 км/ч и передача 5-я (если МКПП, конечно).
---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
чёрт дёрнул меня посмотреть как устроен разъём на заднюю дверь, нельзя ли там проводок ещё просунуть незаметно или свободный пин использовать
вобщем когда снял разъём, ЦЗ стал конвульсивно щёлкать и на приборке появился ключик ошибки
через OBDII ошибок не видно никаких и сбрасываться не сбрасывается. видимо ошибки через OBDII по мотору только видны.
как эту хрень сбросить?
Клемму с АКБ попробуй сбросить минут на 15-20. Вдруг поможет.
Артем585
30.04.2013, 21:49
Спасибо
Спасибо
"спасибо" - это кнопка такая...
Еще в бытность карбюраторных Жигулей скорость 90 км/ч была самой экономичной. Сдается мне, что на Флю так же, вообще многие автомобили показывают максимум экономичности на 90-100 км/ч. Мои опыты это подтверждают, а еще лучше поможет мгновенный расход топлива по БК.
у меня при 110 по трассе 7,5. Мотор 2.0 CVT
На пятой передаче , скорость не больше 100 км/ч.Никаких обгонов.
Планирую установить Джеттер, если кто ставил может поделитесь впечатлениями?
Есть тема про джеттеры-педальбустеры http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=236&highlight=%EF%E5%E4%E0%EB%FC%E1%F3%F1%F2%E5%F0
freeandy
01.05.2013, 16:41
Есть знатоки как на блютус в авто настроить новый телефон и удалить старый? Не пойму как это сделать..
freeandy, Андрей, а если через поиск новых устройств в телефоне попробовать? Как вариант.
Планирую установить Джеттер, если кто ставил может поделитесь впечатлениями?
Брось это грязное дело.Лучше приспосабливайся к "машине".
:yahoo:Планирую установить Джеттер, если кто ставил может поделитесь впечатлениями?
эффект ПЛАЦЕБО + виртуозная работа манагера :lol:
Рекомендуется строго для продвинутых лохов асов пилотирования.
Имхо естественно.
:yahoo:
эффект ПЛАЦЕБО + виртуозная работа манагера :lol:
Рекомендуется строго для продвинутых лохов асов пилотирования.
Имхо естественно.
судя по постам некоторых ,установивших бустер-джеттер,в городе не лишняя вещь.
судя по постам некоторых ,установивших бустер-джеттер,в городе не лишняя вещь.
Спасибо. Почитаю, в чем "не лишняя" заключается.
Но мне это почувствовать не получилось.
Результат не оправдал никаких ожиданий.
Оперативный перебор режимов и попытка вспомнить какой стоит, лично мне дополнительно утомило сознание бесполезным его шевелением.
Копия:
1) Сразу скажу фото не мои. Взял с сайта где заказывал данный девайс. Но выглядит все также. Фото установки тоже на третий меган.
В общем надоело мне, что стоя в пробке и видя в зеркало что справа или с лева есть свободное место, я не успеваю туда проскочить. Ибо когда нажимаю на педаль газа. То машина моя ОООчень долго думает. Увидел в инете такой девайс. Педаль-бустер. Прочитал про него много отзывов и решил заказать. Доставка заняла чуть больше недели.
Результат превзошел все мои ожидания.
Машину как подменили. Есть три режима работы:
— обычный (сток. бустер выключен)
— спорт (усиление где-то на 50%)
— супер-спорт (максимальное усиление).
Доволен безмерно. Теперь она едет когда мне надо, а не когда она сама захочет. Нажал на педаль и машина поехала. Советую всем у кого есть такой же напряг с электронной педалью газа.
Сам езжу в режиме спорт. Он более адеквтный.
Режим супер спорт использую редко. Так как машина при нем, даже на автомате с места срывается и шлифует. На расходе это конечно тоже сразу скажется, так как заслонка открывается на большее расстояние и соответственно комп понимает что нужно больше топлива. Но мне если честно пофиг на расход. Главное что теперь она едет, когда я хочу.
2)
ну как бы не совсем так…если сильно нажать то канеш откроется заслонка на большее расстояние…и машинка поедет…НО! нажимать ты будешь всяко дольше, электроника всегда быстрее будет работать. Это как на калькуляторе умножать 121345 на 32456…он всяко быстрее тебя посчитает…хотя ты же при этом можешь и сам перемножать… Вот тут также… Электроника сделает это быстрее. И не нужно будет давить на педаль резко и быстро. Можно просто как обычно нажать легонько…и она поедет. Этот девайс убирает именно задумчивость педали газа. И все…
3) Разгон до сотни не проверял…Да и не преследовал такой цели в принципе…Не нужно это…расход увеличится примерно с 11,2л. до 11,8л. на 100км. в городском цикле. Не намного в общем. Я доволен. Еслираньше чтоб ускориться нужно было продавить педаль в пол, и уйти в режим кикдаун. то теперь им даже не пользуюсь. Так хватает…
4) Неа не тяжело… Ставить вообще минут 5. Внизу есть разьем над педалью газа. Разъединяешь его. и между этими разьемами ставишь бустер. Проводок от бустера с кнопочкой выводишь в удобное для себя место. Я вывел слева от руля вниз, где кнопки есть. Вот в принципе и все. заводишь машину проверяешь. должно все работать. Если боишься что оф.дилер это увидит. То перед поездкой к нему бустер можно снять. Занимает те же 5 минут. А вообще мы у себя в дилерстве сами их продаем. Так что думаю нигде тебе ничего предъявить не должны. Вещь оч хорошая. Советую.
Grishanov
01.05.2013, 23:17
бустер
Где покупал и сколько стоит?
Где покупал и сколько стоит?
Тема профильная:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=236&highlight=pedalbooster
Вот человек продаёт:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2118&highlight=pedalbooster
Парни, используйте поиск!
Копия:
1) Сразу скажу фото не мои. Взял с сайта где заказывал данный девайс. Но выглядит все также. Фото установки тоже на третий меган.
В общем надоело мне, что стоя в пробке и видя в зеркало что справа или с лева есть свободное место, я не успеваю туда проскочить. Ибо когда нажимаю на педаль газа. То машина моя ОООчень долго думает. Увидел в инете такой девайс. Педаль-бустер. Прочитал про него много отзывов и решил заказать. Доставка заняла чуть больше недели.
Результат превзошел все мои ожидания.
Машину как подменили. Есть три режима работы:
— обычный (сток. бустер выключен)
— спорт (усиление где-то на 50%)
— супер-спорт (максимальное усиление).
Доволен безмерно. Теперь она едет когда мне надо, а не когда она сама захочет. Нажал на педаль и машина поехала. Советую всем у кого есть такой же напряг с электронной педалью газа.
Сам езжу в режиме спорт. Он более адеквтный.
Режим супер спорт использую редко. Так как машина при нем, даже на автомате с места срывается и шлифует. На расходе это конечно тоже сразу скажется, так как заслонка открывается на большее расстояние и соответственно комп понимает что нужно больше топлива. Но мне если честно пофиг на расход. Главное что теперь она едет, когда я хочу.
2)
ну как бы не совсем так…если сильно нажать то канеш откроется заслонка на большее расстояние…и машинка поедет…НО! нажимать ты будешь всяко дольше, электроника всегда быстрее будет работать. Это как на калькуляторе умножать 121345 на 32456…он всяко быстрее тебя посчитает…хотя ты же при этом можешь и сам перемножать… Вот тут также… Электроника сделает это быстрее. И не нужно будет давить на педаль резко и быстро. Можно просто как обычно нажать легонько…и она поедет. Этот девайс убирает именно задумчивость педали газа. И все…
3) Разгон до сотни не проверял…Да и не преследовал такой цели в принципе…Не нужно это…расход увеличится примерно с 11,2л. до 11,8л. на 100км. в городском цикле. Не намного в общем. Я доволен. Еслираньше чтоб ускориться нужно было продавить педаль в пол, и уйти в режим кикдаун. то теперь им даже не пользуюсь. Так хватает…
4) Неа не тяжело… Ставить вообще минут 5. Внизу есть разьем над педалью газа. Разъединяешь его. и между этими разьемами ставишь бустер. Проводок от бустера с кнопочкой выводишь в удобное для себя место. Я вывел слева от руля вниз, где кнопки есть. Вот в принципе и все. заводишь машину проверяешь. должно все работать. Если боишься что оф.дилер это увидит. То перед поездкой к нему бустер можно снять. Занимает те же 5 минут. А вообще мы у себя в дилерстве сами их продаем. Так что думаю нигде тебе ничего предъявить не должны. Вещь оч хорошая. Советую.
Ты уж извени, ну очень похоже на рекламу продавца.
Ты уж извини, ну очень похоже на рекламу продавца.
Может быть и похоже.
Только владелец себе уже купил Меган RS.Жёлтый.
А чёрный навороченный,продаёт.
Только владелец себе уже купил Меган RS.Жёлтый.
А чёрный навороченный,продаёт.
Как пить дать, в RS он тоже педальбустер воткнул...:crazy:
На ветровом стекле есть отверстие. В нем, как понимаю датчик дождя.
Были разговоры, что его функции совмещены с датчиком света.
Прямо за зеркалом заднего вида на пластмассовом кожухе стоит еще один датчик.
Что это за датчик?
Мне не нужны предположения.
Может кто знает?
Может кто знает?
Зеркало заднего вида с затемнением? если да то вот датчик на сравнение света сзади и впереди.
Зеркало заднего вида с затемнением?
Нет. Обычное зеркало.
Хочу поставить зеркало с затемнением. Датчик стоит в самом зеркале.
Надо, наверное, попробовать отключить этот датчик и посмотреть, как будет работать автосвет и включение дворников. если все работать будет, то надо попробовать подключить к этому разъему зеркало.
Vld, не сложно ли тебе фотку скинуть датчики какие есть у тебя? как ты говоришь что на лобовом стекле.
---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------
Vld, в общем посмотри где стоит датчик дождя есть ли свободный 2 пиовый разъем???
Здравствуйте Уважаемые.
При взгляде на лобовое стекло при ярком солнечном свете замечаю множество сверкающих точек, ~1 точка на кв.сантиметр.
Это особенность структуры стекла или следы от гравийного "дождика"?
У кого какие наблюдения?
Str@sh, снимок сделаю.
Сразу за зеркалом пластиковые накладки.
По одной, к стеклу - один датчик.
Вниз, сразу за зеркалом - другой.
Оба подключены.
Свободных разъемов нет.
gromozeka
03.05.2013, 12:30
или следы от гравийного "дождика"
Они самые.
На ветровом стекле есть отверстие. В нем, как понимаю датчик дождя.
Были разговоры, что его функции совмещены с датчиком света.
Прямо за зеркалом заднего вида на пластмассовом кожухе стоит еще один датчик.
Что это за датчик?
Может кто знает?
Это датчик температуры воздуха в салоне. И это не предположение. Подтверждение здесь: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=743&page=6 сообщение 58 (страничка во вложении к указанному сообщению)
Хотя наверное зря написал, VLD моих сообщений не видит, он меня игнорирует.
Это датчик температуры воздуха в салоне. И это не предположение. Подтверждение здесь: http://fluence-club.ru/forum/showthr...p?t=743&page=6 сообщение 58 (страничка во вложении к указанному сообщению)
Да там датчик температуры стоит.....я разирал смотрел ... монохромное стекло только на 2 пина подключается и все.
Как пить дать, в RS он тоже педальбустер воткнул...:crazy:
пока одни хихикают,другие делом занимаются.
копия:
Это не просто Купе…это RS… у простого купе двигатель 2.0 136 коней… а тут турбина и 250.Но да согласен. 250 по ПТС.а в жизни 265… А я еще Чип бокс поставил . Теперь по заявкам вроде как 320 там…Ага., . только стенда нет чтоб точно проверить… а так да…по заявкам производителя чипа теперь под капотом у меня 320 коней... Кто сказал?..нет.я на нем езжу… сейчас пока просто жду разных запчастей на него…готовить на следующий сезон буду… к лету... Ну вот и пришли мои запчасти.
Самоблокирующийся дифф и стабилизатор поперечной устойчивости.
Записался на 2 дня на сервис. Сделали все за один день. Когда начали разбирать меня с сервиса просто выгнали… сказали не смотри, страшно будет. Но я все равно пришел и фоткал )))) Страшно канеш когда твоя машина стоит вся разобранная… ни бампера, ни коробки, подрамник снятый… в общем вид ужасный.
Но после обеда уже все начали собирать, и стало как то легче…
Поставили все без каких либо проблем. ОГРОМНОЕ СПАСИБО мастеру своего дела ИГОРЮ! Все отлично разобралось и собралось.
Теперь автомобиль стал себя вести совсем по другому…
С места в горку на льду трогаться гораздо приятнее. В повороты на выходе можно газу поддать и никаких сносов передка не будет. Вытягивает.
В общем доволен как слон! Ощущения не передаваемые.
Также был установлен стабилизатор поперечной устойчивости от CUP. Как выяснилось он на 1мм толще. А соответственно жестче на скручивание. Вроде как должна управляемость быть по лучше…пока зима ничего такого не заметил. думаю летом замечу сразу. Ну и несколько страшных фоток с установки всего этого…Долгая это песня с зимней резиной. Сначала думал купить Хакку 7. Но ценник вырос в последний момент с 11т.р. до 12,5 т.р. В итоге решил искать что то другое. Нашел Continental ContiWinterViking 2 225/40r18. Цена 9300 рублей за колесо. Привезли на склад. И тут начал искать шиномонтажку которая бы мне их поставили. Все как слышат 40-ой профиль и 18-ый радиус, сразу отказываются. А как узнают что еще и датчики давления в шинах стоят, то тем более. Сразу НЕТ!.. Нашел одного спеца, говорит переобую, мне пофиг, типа и порше переобуваю. Приехал вечером к нему в 21:30… в 1:00 ночи уехал. долго, медленно, зато качественно и все датчики на месте и работают. И Диски все целые и резина. Шиномонтажник сказал что хорошо что хакку не взял…ее типа фиг отбалансируешь. А Конти супер. Балансируется легко и одеваются тоже. В итоге езжу и радуюсь ))) Разгон, торможение, переставка — дорогу держит
копия:
Это не просто Купе…это RS… у простого купе двигатель 2.0 136 коней… а тут турбина и 250.Но да согласен. 250 по ПТС.а в жизни 265… А я еще Чип бокс поставил . Теперь по заявкам вроде как 320 там…Ага., . только стенда нет чтоб точно проверить… а так да…по заявкам производителя чипа теперь под капотом у меня 320 коней.
:shok: Меган с таким табуном? Спорт рейсинг? Хотя не. Каркас нужен.
А какова динамика 1-100 и с сотни до 200?
:shok: Меган с таким табуном? Спорт рейсинг? Хотя не. Каркас нужен.
А какова динамика 1-100 и с сотни до 200?
я не знаю,если получится,спрошу у владельца.
Ну что тут скажешь? Прибыльный бизнес, педальбустер...
Да там датчик температуры стоит
Так, да? Может быть, может быть.
Интересно. Что же он может сотворить?
Я и вспомнил. говорили как-то с Nemo о вкрячивании туда вентилятора.
gromozeka
04.05.2013, 03:44
Интересно. Что же он может сотворить?
Кто, датчик температуры? На пример- температуру воздуха в салоне замерять, для машин с КК.
Кудрявый
04.05.2013, 15:07
Как снять эти защёлки?
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200855708/large/214144453.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200855708/214144453/)
gromozeka
04.05.2013, 15:10
Кудрявый, тянуть в сторону стекла. Мне теща это сделала легко и не принужденно, когда хотела опустить шторку...:D
Кудрявый
04.05.2013, 15:11
gromozeka, не отломится? А то тянул с легонца и чё то не выходило.
gromozeka
04.05.2013, 15:18
Кудрявый, я да же и не знаю. Как то у нее получилось, я сам удивился, что не сломала, но тянула от души.
Кудрявый
04.05.2013, 15:29
Снял, с задней стороны втыкаем маленькую отвертку, попадаем на фиксатор , поворачиваем отвертку что бы отогнуть фиксатор и вытаскиваем защёлку.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200855708/large/214144470.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200855708/214144470/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200855708/large/214144469.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200855708/214144469/)
gromozeka
04.05.2013, 15:34
Кудрявый, о как! Ты аж репортаж с места событий ведешь:)
Я да же и не по смотрел на эту детальку, когда вставлял. Быстренько воткнул и поехал, а там оказывается еще и фиксатор был...
Кудрявый
04.05.2013, 16:07
gromozeka, ключом на 22 откручиваем гайку антенны и снимаем её, на время поставил антенну от опеля. Для чего, это будет в теме про радиостанции.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200855708/large/214144501.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200855708/214144501/)
народ, сегодня сломали заглушку на потолке, на которой держится задняя солнцезащитая сетка. есть ли это штучка на продажи? можно ли будет установить без снятия крыши?
gruzdev_f
04.05.2013, 23:47
чёрт дёрнул меня посмотреть как устроен разъём на заднюю дверь...
...появился ключик ошибки
как эту хрень сбросить?
вобщем оно само погасло :)
вобщем оно само погасло :)
Не само, а согласно алгоритма. Закрыть открыт дверь:thank_you2:.
То же самое после замены лампочки.
gruzdev_f
05.05.2013, 13:18
Не само, а согласно алгоритма. Закрыть открыт дверь:thank_you2:.
То же самое после замены лампочки.
вот ведь блин.
ведь правда.
несколько дней ездил с ключём, а потом посадил пассажира сзади и обрадовался что ключ погас.
Да там датчик температуры стоит
Да. Это датчик температуры. На нем и код указан. 277200003R
Да. Это датчик температуры. На нем и код указан. 277200003R
Когда разобрал ты там разьем пустой либо 6 пиновый(но 2 проводка идет либо 2-х пиновый видел?
Str@sh, нет. Только два разъема в наличии. К датчику температуры и датчику света, что на стекле. Это под накладкой за зеркалом.
Vld, значит самозатемняющееся зеркало не подключишь так просто....или хотя от самого плафона плюс кинул и на масу и работать должно....
Str@sh, все верно. Я так и думаю. Мысль была протянуть провод от блока предохранителей. Чтобы на штатный предохранитель все завязано было. Но, наверное, не снизойду до сего действа.
Плафон имеет спереди, к стеклу, защелки?
sliceoflife
06.05.2013, 16:14
Плафон имеет спереди, к стеклу, защелки?
спереди и сзади, но вставляем линейку спереди и отжимаем
Vld, этого я не вкурсе.. я не снимал само зеркало...кстати посмотри разьем который идет то на плафон...
еще можно с левой стойки с разьема протянуть 2 провода там должены быть контакты.
Str@sh, да, что там нужно-то? 12 Вольт. Их можно взять где угодно.
Правда вот что интересно. На предохранителе, который идет на зеркало, напряжение во всех режимах или отключается?
Спорить не будем. На регулировку боковых зеркал подается всегда.
Может и с зеркалом заднего вида так же?
Vld, напряжение есть постоянно на нем идет через предохранитель которые в салоне стоят...
напряжение есть постоянно на нем идет через предохранитель которые в салоне стоят
От штатного предохранителя напряжение на зеркало поступает постоянно?
Верно я тебя понял? Ты, давай, с русским языком поближе будь.
А, если взять питание от плафона, то такого коленкора не будет. Так?
Вот. Несколько неудобно.
И так F25 это предохранитель самого зеркала...
идет он с бзк моторного отсека который параллельно подключен стоп сигнал.
посмотри есть ли у тебя контакты на этот предохранитель и посмотри в разьеме который в левой боковой стойке есть ли контакты если все есть то можно сделать это все штатно.
sliceoflife
06.05.2013, 17:36
не знаю что вы тут спорите, я от плафона запитал зеркало, в фотоотчетах же есть тема как это сделать
не знаю что вы тут спорите
Так ты разберись поначалу...
Что мы ОБСУЖДАЕМ, а никак не СПОРИМ.
---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------
И так F25 это предохранитель самого зеркала...
Как у тебя все сложно. Можно просто открыть инструкцию по эксплуатации.
Он там указан. А у тебя БЗК, стоп-сигнал...
А! Вспомнил. У тебя инструкции-то нет.
Найди же, наконец. В электронном виде.
Он там указан. А у тебя БЗК, стоп-сигнал...
я по схемам посмотрел. ap45 это ap43 только через предохранители которые в салоне.
понимаешь ? на схемах проводки.
я по схемам посмотрел
Понимаю. Только зачем ты это делал?
Мы о чем толкуем? Все обесточено, а зеркало - нет.
В этом есть резон? Может и не очень важно, но...
Понимаю. Только зачем ты это делал?
Посмотреть какие потребители запитаны на этом +..и сделать вывод как оно работает.
Посмотреть какие потребители запитаны на этом +..и сделать вывод как оно работает.
Гений! Где вывод?
Или мне самому смотреть?
Гений! Где вывод?
Или мне самому смотреть?
Я же говорил.... + подведен постоянно пока включено зажигание и при заглушеной пока эбу аккумулятора не отключит питание
Str@sh, понял.
Получается так же? Если питание от плафона подать.
Еще у меня вопрос.
Зеркало заднего вида подключено через разъем R301.
Вижу в нем только цепи зеркала. Ты не видишь в нем что-то еще?
Я его вижу только в схемах, где зеркало.
Вижу в нем только цепи зеркала. Ты не видишь в нем что-то еще?
То есть что -то еще? через r301 идет еще свет в общем все что на потолке подключено спереди... а микрофон идет с другой стороны.
sliceoflife
06.05.2013, 18:22
желтые провода где "+" после зажигания:
"первый- 11 место, и два в нижнем - 45 и 46.
первый провод (11-й контакт) цепь AP25 предохранитель на 10 А:
Предохранитель ЭБУ подушек безопасности / преднатяжителей ремней безопасности (756) - электрического замка рулевой колонки (1088)
второй (45-й контакт) цепь AP43 предохранитель на 15 А:
Предохранитель диагностического разъема (225), реле обогрева заднего стекла (235), переключателя программ переключения передач (129), электродвигателя корректора левой фары (537), электродвигателя корректора правой фары (538), ЭБУ ксеноновых ламп (989), выключателя ограничителя, регулятора скорости (1081), управления дополнительным отоплением салона (1113), автоматического стояночного тормоза (1217), ЭБУ системы контроля парковки (1222), для модификации E95: внутреннего зеркала заднего вида (1340).
третий провод (46 контакт) цепь AP44 предохранитель на 5 А:
Предохранитель выключателя стоп-сигнала (160), ЦЭКБС (645), рулевого управления с электроусилителем (1232)"
Str@sh, R310 я вижу в схемах для Электрохромного зеркала заднего вида (1340)
Можешь мне указать номера приборов, где я этот разъем на схеме могу увидеть?
И описания его контактов что-то не нахожу.
sliceoflife, я совершенно не понял, что у тебя за контакты и номера проводов..
sliceoflife
06.05.2013, 18:38
номера из блока предохранителей слева от руля-черный разъем на 52 контакта
номера из блока предохранителей слева от руля-черный разъем на 52 контакта
Мне это совершенно не нужно.
genek333
06.05.2013, 20:09
Подскажите как избавиться от скрипа при закрытии окна? Я думаю что это от пыли на бархотке, тогда следующий вопрос: как снять бархотку и промыть или продуть её?
Подскажите как избавиться от скрипа при закрытии окна? Я думаю что это от пыли на бархотке, тогда следующий вопрос: как снять бархотку и промыть или продуть её?
Аккуратно цепляешь молдинг окна с краю(с любого, но лучше с наружного) и тянешь вверх...
Можешь мне указать номера приборов, где я этот разъем на схеме могу увидеть?
ТО есть? так ты введи r301 и он у тебя покажет сразу)
---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------
И да кно на мегане 3 2,0 варик и ксенон дайтеее свой вин)
---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------
И да кно на мегане 3 2,0 варик и ксенон дайтеее свой вин)
так ты введи r301 и он у тебя покажет сразу)
Ты сам пробовал это делать?
В разделе "Обозначения" есть R301, потом R319.
R310 нет.
Vld, а зачем тебе r310? я же писал r301. И да попробуй приспусти переднюю часть крыши поищи разъем... по диалоджис смотрел то нет специально проводки под затемняющаяся зеркало. или я может не правильно смотрел?
а зачем тебе r310? я же писал r301.
Ты прав, ты прав. Что-то я напутал.
Действительно R301.
Вот, может есть на нем цепь от блока предохранителей.
На разъем может быть провод подключен, а в ответной части, той, что идет к плафону, датчикам и зеркалу его может не быть.
Vld,
ТАк я же говорю смотри в разъем есть провода хорошо....
Тогда посмотри есть ли предохранитель который я тебе указывал и контакты на нем тогда супер....посмотри на заведенной машине есть ли там напряжение.... если все гуд так тяни 2 проводка с r301 и будет штатно через предохранитель...
Str@sh, я так и думаю.
только, как видишь разъем перепутал.
Vld, Ну вот главное же что разобрался же)
Str@sh, c твоей помощью до истины и добрались.
serghant
07.05.2013, 17:12
Подскажите пожалуйста,надо срочно узнать какие накладки на ручки мне на меган подойдут,в английском не силён,в названии что-то про умный ключ написано http://www.ebay.com/itm/Chrome-Door-Handle-Molding-4P-for-2010-2012-Renault-Fluence-No-smart-key-SM3-/270989155988?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item3f18365e94&vxp=mtr и вот ещё http://www.ebay.com/itm/Chrome-Door-Handle-Molding-4P-for-2010-2012-Renault-Fluence-smart-key-SM3-/111007987688?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item19d89777e8&vxp=mtr
serghant у тебя ключ обыкновенный или чип карта? чип карта=смарт кей
serghant
07.05.2013, 17:20
ключ у меня, значит вот эти подходят http://www.ebay.com/itm/Chrome-Door-Handle-Molding-4P-for-2010-2012-Renault-Fluence-No-smart-key-SM3-/270989155988?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item3f18365e94&vxp=mtr, ручки вообще у мегана и флюхи одинаковые?
gruzdev_f
07.05.2013, 17:22
надо срочно узнать какие накладки на ручки мне на меган подойдут
по фоткам видно.
есть накладки с дыркой для кнопки и есть без дырки.
если у тебя дверные ручки без кнопки то и накладки бери те которые без дырки под кнопку.
serghant
07.05.2013, 17:32
по фоткам видно.
есть накладки с дыркой для кнопки и есть без дырки.
если у тебя дверные ручки без кнопки то и накладки бери те которые без дырки под кнопку.так не факт же что на фотках именно такие ручки,может просто картинка левая,я пытаюсь разобраться какие мне подойдут,у меня кнопки на ручке нет.....
sliceoflife
07.05.2013, 18:30
так не факт же что на фотках именно такие ручки,может просто картинка левая,я пытаюсь разобраться какие мне подойдут,у меня кнопки на ручке нет.....
так в описании четко указано, для ключа или ключ-карты: крашенный абс пластик (не люминий как у омсы, есть вероятность что облупится), 9 штук.
при заказе еще раз продублируешь, что визаут смарт кей сенсор.
не смотря, что продаван из южной кореи, отзывы есть о хреновом качестве деталек и неважнецкой подгонки деталей.
serghant
07.05.2013, 18:35
Спасибо,всем кто помогал разобраться! ;) Да я так и понял про качество,я думал эт железки,а не пластик,теперь понятно почему такая цена....
не люминий как у омсы
Ты их видел? У них - нержавейка. Приезжай, я тебе покажу.
У меня есть неустановленная.
Bocman69
07.05.2013, 22:15
коллеги подскажите, может кто сталкивался или кинет ссылку где почитать на форуме, но чет не нашел, при выжиме педали сцепления раздается щелчок, брызг вд 40 ни фига не помогает, уже всю обпедаль облил т.е сам механизм, также интересует св.ход педали тормоза,т.е люфт вправо влево прие езде по кочкам грымчит зараза, модно ли ее как то усилить или это неизлечимо. Заранее спасибо.пробег 16000 машина мег 3 11 год
Bocman69, может проще к ОД заехать - пусть посмотрят? Вполне возможно, что по гарантии все исправят или заменят.
столкнулся с проблемой вот какой: на скорости до 30 км/ч. на неровной дороге скрипят двери. Что делать? подскажите.
freeandy
07.05.2013, 22:42
Что делать? подскажите
Ответ очевиден. Ездить быстрее..
Boykusha
07.05.2013, 22:46
Bocman69, Щелкает пружина, из за того что не абсолютно со направлена с механизмом. Поиграйтесь ее положением и смажьте пружину целиком консистентной смазкой.
---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------
fesen, Смазать замки,силиком или чем по плотнее
Друзья! Кто нибудь пробовал сеи девайсы!?
http://genesis-auto.ru/avtogadzheti/4-zerkalo-zadnego-vida-s-monitorom-
http://genesis-auto.ru/avtogadzheti/2-universalnaya-ramka-pod-nomer-s-kameroy-zadnego-vida-
freeandy
08.05.2013, 00:19
сеи девайсы!?
Всегда думал, что заркало заднего вида должно быть зеркалом заднего вида..зачем там ФМ приёмник и прочая лабуда? А скока стоит, а то чёт не увидел..
sliceoflife
08.05.2013, 00:29
Цитата:
Сообщение от sliceoflife
не люминий как у омсы
Ты их видел? У них - нержавейка. Приезжай, я тебе покажу.
У меня есть неустановленная.
да, описАлся. конечно нержавейка. у меня много установлено их поделок.
http://genesis-auto.ru/avtogadzheti/2-universalnaya-ramka-pod-nomer-s-kameroy-zadnego-vida-
У соседа на хитрилле зеркало с такой приблудой(не знаю фирменная или нет),мне понравилась.
Всегда думал, что заркало заднего вида должно быть зеркалом заднего вида..зачем там ФМ приёмник и прочая лабуда? А скока стоит, а то чёт не увидел..
Стоимость - 3 500 р. за зеркало + 1500 р. за рамку с камерой.
Помощь при парковке неактивная (не меняется при повороте руля) не очень полезная, а вот "прочая лабуда" вообще лишняя....
Лично я вообще им не пользуюсь ни на одной машине , разве только для наблюдения за задними пассажирами . . Это я по просьбе друга спрашиваю он форумы не читает , так что если кто полезуется отпишитесь пожалуйста .
gruzdev_f
08.05.2013, 11:56
также интересует св.ход педали тормоза,т.е люфт вправо влево прие езде по кочкам грымчит зараза
есть такое, педаль болтается.
---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ----------
конкретно эти наврятли кто-то юзал, их везде до бесу всяких разных продаётся.
но могу сказать что если у перекупа стоит 3,5 то в китае оно стоит от силы полторы и почти наверняка глючная хрень.
зеркало у некоторых бывает плоское, а у некоторых вогнутое. в плоское зеркало ты ничерта не увидишь.
freeandy
08.05.2013, 12:46
не очень полезная, а вот "прочая лабуда" вообще лишняя
Дык вот и я о том же..Нафига 3500 тыр отдавать за простое зеркало?
Если снять клему с АКБ, скажем, на пару часов, а после одеть, то каких приколов ожидать?
Как, к примеру на мегане 2, стеклоподъемники не закрываются до конца, или же не открываются.
freeandy, ты забыл + 1500 за рамку подномерную с камерой. Ведь основная цель установки этого зеркала - заиметь экран под камеру заднего вида...
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------
Justlol, возможно, попросит код магнитолы.
Если снять клему с АКБ, скажем, на пару часов, а после одеть, то каких приколов ожидать?
Никаких не будет.
Может при снятии на длительное время (не знаю - на сколько) что-то и произойдет.
Но такого ни у кого здесь, насколько помню, не было.
gruzdev_f
08.05.2013, 12:55
некоторые специально покупают FM передатчики в машину чтобы с USB музыку слушать.
а тут встроенная функция.
камера заднего вида + проигрыватель USB, уже достаточно полезное устройство.
в некоторых моделях туда встроена ещё и навигация и функция видеорегистратора.
я наоборот смеюсь когда вижу например у таксистов салон авто с кучей тройников и разных пластмассовых коробочек на торпеде.
регистратор с проводом в тройник,
навигатор с проводом в тройник,
монитор заднего вида с проводом в тройник,
а ещё в тройнике FM передатчик воткнут, в который воткнута USB флешка
и заодно зарядник для телефона у которого провод намотан на что-то чтобы не болтался))).
gromozeka
08.05.2013, 13:36
Несколько лет назад покупал подобное зеркало, но без дополнительных приблуд, только монитор. Валяется в гараже, т.к. пользоваться им в качестве зеркала не возможно. Монитор работает хорошо, в зеркало нефига не видно. Возможно есть модели, у которых качество отличается от моего в лучшую сторону. Нужно смотреть живьем.
Пункт
9. Совместимость: JPG,
MP3, WMA, MPEG4, AVI,
RM, RMVB
я так понимаю что это не зеркало а много функциональный монитор , может не внимательно читаем !? Или я не то понимаю !
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------
. . . . .
Зеркало с монитором
имеет по два
видеовхода, что дает
возможность
подключения камеры
заднего вида и любых
других источников
видео: навигатор,
видеорегистратор, dvd
магнитола и др.
???
gruzdev_f
08.05.2013, 13:59
ну да, кроме того что туда можно воткнуть переднюю и заднюю камеру
можно вместо камеры воктнуть парктроник с видеовыходом, на картинке с камеры будет дистанция до препятствия в метрах написана
а ещё можно фильмы смотреть :)
gromozeka
08.05.2013, 14:08
Два AV входа есть во всех подобных мониторах.
столкнулся с проблемой вот какой: на скорости до 30 км/ч. на неровной дороге скрипят двери. Что делать? подскажите.
Поробуй промыть все резиновые уплотнители на дверных рамках.Сжатым воздухом продуть.
Пальцами пошевели резинки,они заскрипят.
машина на отрез отказывается заводится с утра. машине месяц всего то. стоит на улице и на ней еще видна роса но это нипричем думаю
автолюбитель
09.05.2013, 15:47
машина на отрез отказывается заводится с утра. машине месяц всего то
Чем и где заправился??
---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------
машина на отрез отказывается заводится с утра.
А днем нормально что ли??
в 7 утра незавелась, батя крутил несколько раз безтолку. через час с первого оборота завелась
в 7 утра незавелась, батя крутил несколько раз безтолку. через час с первого оборота завелась
Вот убейте - я не понимаю! Как так сейчас не заводится, а через час заводится. Вообще не заводится я понимаю. А так нет.
Сигнализацию ставили?
---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------
Вот убейте - я не понимаю! Как так сейчас не заводится, а через час заводится. Вообще не заводится я понимаю. А так нет.
Например на скорости стояла.
С утра спросонья мышечная память может и не отреагировать на положение кпп.
Через час машинально выжато сцепление и нажат тормоз.
...
Например на скорости стояла.
С утра спросонья мышечная память может и не отреагировать на положение кпп.
Через час машинально выжато сцепление и нажат тормоз.
в 7 утра не завелась, батя крутил несколько раз бестолку. через час с первого оборота завелась
Судя по написанному-стартер крутил.
машину у меня первая и сравнить не с чем, и водитель я новый.
пробег 100 км.
бк кажит 17 литров на сто, если я правильно понимаю этот бк. (в книжках, что менагер дал , немного по другому написано)- это пройдет такой расход?
трогаюсь очень медлено (если не жать тапку в пол) это машина такая неспешная или посмелее жать тапку?
благодарю.
после обкатки поедет лучше, если на "тапку" правильно давить
gromozeka
09.05.2013, 22:01
sachaff, привыкнешь к машине, а она к тебе и сам поймешь, когда и как ускоряться и какой расход будет.
машину у меня первая и сравнить не с чем, и водитель я новый.
пробег 100 км.
бк кажит 17 литров на сто, если я правильно понимаю этот бк. (в книжках, что менагер дал , немного по другому написано)- это пройдет такой расход?
трогаюсь очень медлено (если не жать тапку в пол) это машина такая неспешная или посмелее жать тапку?
благодарю.
жми сильней на газ.нечего бояться.и расход снизится.
у тебя сейчас пробег маленький.чем больше проедешь,тем меньше компьютер будет показывать расход .
Народ, кто подскажет как разобрать боковое зеркало?а то датчик наружной температуры заглючил, показывает то +40 то +50, а из-за этого климат дует как не нормальный(((
в 7 утра не завелась, батя крутил несколько раз бестолку. через час с первого оборота завелась
Судя по написанному-стартер крутил.
Мб. Подумал ключ крутил.
Народ, кто подскажет как разобрать боковое зеркало?а то датчик наружной температуры заглючил, показывает то +40 то +50, а из-за этого климат дует как не нормальный(((
Зачем разбирать зеркало? Может, доверить эту работу дилеру? Или гарантии уже нет?
стартер крутил, юмористы.
Зачем разбирать зеркало? Может, доверить эту работу дилеру? Или гарантии уже нет?
Гарантии уже нет. Нашел как снимается на втором мегане, надеюсь у нас так же.
Подскажите в Белоруссии можно же ТО делать и гарантия останется? В июле думаю туда отдохнуть съездить и думаю там нужно будет проходить ТО. По СНГ у нас гарантия на сколько помню распространяется . А вот ещё, стал заедать электро привод левого зеркала, выхожу из машины машина закрывается и зеркала складываются, потом завожу машину и левое зеркало не до конца раскладывается, не помню что бы мне его кто нибудь сносил. Думаю у ОД будет один ответ что это не гарантия.
автолюбитель
10.05.2013, 06:45
Гарантии уже нет. Нашел как снимается на втором мегане, надеюсь у нас так же.
А зачем снимать-то?? Разобрать и на машине можно! Крышка зеркала отстегивается довольно легко и там все потроха сразу видно.
А зачем снимать-то?? Разобрать и на машине можно! Крышка зеркала отстегивается довольно легко и там все потроха сразу видно.
Так ты и расскажи,как и что делать,если знаешь.
В Жигулях тоже клапана регулировать несложно,только крышку снять надо.Но многие не возьмутся,потому-что не знают,как делать.
Артем585
10.05.2013, 09:04
подскажите какое давление должно быть в колесах флюшки
Артем. на водительской двери табличка.
gromozeka
10.05.2013, 09:14
Артем585, открой водительскую дверь и посмотри, что написано на наклейке, которая на торце приклеена.
кто ответит в купешку встанет карта двери от СС?
Если разъединить разъемы при снятии сидений, ошибку выдаст или нет?
Кудрявый
10.05.2013, 11:54
Лапка, если зажигание включишь,поймаешь ошибку по подушкам.
Если разъединить разъемы при снятии сидений, ошибку выдаст или нет?
Не включай зажигание,когда что-то разъединяешь, и всё будет нормально.
ходил к од по поводу того что не заводилась с утра, говорят это сигналка ставит противоугонку если долго незаводить после снятия,про такую функцию впервые слышу:lol:
Кудрявый, второй, кнопка старт/стоп. снимать клеммы?
nickola spb.
10.05.2013, 15:16
кто ответит в купешку встанет карта двери от СС?
кресла от СС точно встают в купеху!:lol::yahoo:
Кудрявый
10.05.2013, 15:21
Лапка, клемму можно не снимать, кнопку не нажимай, что бы не подать питание на эбу. А лучше при работе с эл. оборудованием аккумулятор, отключай.
nickola spb., прасти но меня устраивают Recaro, а вот карта двери не совсем, так как акустика идет под замену, повторно.
автолюбитель
10.05.2013, 16:29
Так ты и расскажи,как и что делать,если знаешь.
У меня крышка зеркала болталась. Я ее снял,чтоб приклеить точечно и там под крышкой усе видно. Там все на защелках. Все зеркало,как Лего.
Кудрявый
10.05.2013, 18:05
второй, я снимал полностью корпус зеркала, потом вытаскиваешь поворотник и потихоньку отщёлкиваешь защёлки, передвигая стекло в разные стороны. Если снять зеркало, саму стекляшку , то отщёлкивать гораздо удобней будет.
У меня встречная десятка поворотник из зеркала вытащила.Повис на проводах поворотник.Его обратно защёлкнули,даже царапинки не было.
автолюбитель
10.05.2013, 19:14
ну и как крышку снять?
Можно ногтями. Можно отверткой. Там длинные защелки. 5 штук кажется. Я одну сломал. Вообще зеркало хлипкое.
---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------
Сегодня колеса менял. Заметил длинную трещину заднего подкрылка. От края арки и до середины. Примерно 30 см. Естественно там все в говнище. Чтоб увидеть надо сунуть голову в крыло и посмотреть на 2 часа. Наверно в мороз лопнуло. Посмотрите у себя. Вдруг тоже такая же жопа.:sad:
Посмотрите у себя. Вдруг тоже такая же жопа.
Такая же петрушка была с передним правым подкрылком...
Привет всем! Незнаю в какой теме писать но не судите строга вообщем хотел спросить моей флюенс ударили дверь но ремонт все сделали выглядет как новая но теперь возникла проблема часть кузова покрылась какимто налетом тоесть когда праводишьпо крыше богажнику или копоту рукой поверхность не гладкая а шершавая такая также фары тоже. Так вот хотел спросить как можно снять этот налет с машины? и можно ли задние фары попробывать почистить ацетоном?
как новая но теперь возникла проблема часть кузова покрылась какимто налетом тоесть когда праводишьпо крыше богажнику или копоту рукой поверхность не гладкая а шершавая такая также фары тоже. Так вот хотел спросить как можно снять этот налет с машины? и можно ли задние фары попробывать почистить ацетоном?Когда дверь лаком покрывали , лаковая пыль скорее всего осела на крышу и на фары. Крышу полеровать, фары тоже, только не ацетоном ,а спец палеролью для пластиковых фар
Юрок 79, с фарами по осторожней.... ибо защитный лак стеркшь потом придется фару полмровать каждые пол года.
nickola spb.
10.05.2013, 22:51
ибо защитный лак стеркшь потом придется фару полмровать каждые пол года.
ну не каждые полгода...))) и как еще полировать... можно абразивом, не перегревая, но на больших оборотах!
просто если изнутри помутнела, то там уже геморойнее, а если еще и ксенон то придется повозиться!)))
з.ы
я себе просто ради профилактики полирую переодически... фетиш короче)))
nickola spb., ну я тоже конечно загнул) но все же полированые фары мутнеют намного быстреее чем не полированные. я на мегане ни разу не полировал и сами фары ясные уже как 10 лет..а друг на шеви уже какждый год все полирует и полирует.
автолюбитель
11.05.2013, 02:08
но теперь возникла проблема часть кузова покрылась какимто налетом тоесть когда праводишьпо крыше богажнику или копоту рукой поверхность не гладкая а шершавая такая также фары тоже. Так вот хотел спросить как можно снять этот налет с машины? и можно ли задние фары попробывать почистить ацетоном?
Ну после ацетона фару придется выбросить сразу. :crazy: А езжай-ка ты туда,где красили и требуй полировки кузова!!! Это называется "села пыльца". Видимо не всю машину закрыли при покраске,а вообще окрашиваемую деталь должны были снять(если есть такая возможность у детали)!!!
---------- Сообщение добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:05 ----------
с фарами по осторожней.... ибо защитный лак стеркшь потом придется фару полмровать каждые пол года.
ну не каждые полгода...))) и как еще полировать... можно абразивом, не перегревая, но на больших оборотах!
просто если изнутри помутнела, то там уже геморойнее, а если еще и ксенон то придется повозиться!)))
з.ы
Ребят. У него с ЗАДНИМИ фарами проблема.;)
автолюбитель
11.05.2013, 02:16
Такая же петрушка была с передним правым подкрылком..
И как вылечил?? Гарантия??
Продал... Как есть.
Винт1971
11.05.2013, 12:16
Добрый день формунчане-столкнулся с такой проблемой , не работает датчик показания тем за бортом -точнее показывает но на днях7 -8 градусов меньше если кто сталкивался с такой проблемой отпишитись пожалуйста.
Пора и тебе продавать.Подкрылок сломался,всё,машины сыпаться начала,пора избавляться:lol::lol::lol:
Какая гарантия?!
Условия эксплуатации (лёд).
Когда дверь лаком покрывали , лаковая пыль скорее всего осела на крышу и на фары. Крышу полеровать, фары тоже, только не ацетоном ,а спец палеролью для пластиковых фар
Скажи а красску металик можно полеровать? Полироль не снимает часть лака с краски?
Скажи а красску металик можно полеровать? Полироль не снимает часть лака с краски? А почему нельзя-можно. Главное соблюдать технологию полирования, всё расписано на банке и тубе с полиролью.У меня например вот такая палироль(это не для пластика,а для ЛКП)( фото)
http://s017.radikal.ru/i409/1305/fb/939348d0f987.jpg (http://www.radikal.ru)
вопросы образовались:
1. температура , то что на консольке с часами - внешняя или внутри салона?
2. после того как остановился - двигателю нужно дать поработать на холостых некоторое время или можно сразу тушить?
3. для омывания стекол чего заливать воду или спец жидкость?
благодарю.
sachaff,
1-внешняя
2-можно сразу, это ж не турбина
3-летом лью воду
SeregaDN
12.05.2013, 17:31
в обычной ситуации если вытащить ключ зажигания, то магнитола работает минут 10, потом выключается.
А можно сделать, чтобы она не выключалась, например на природе. Бегать каждые 10 минут магнитолу включать - не очень удобно.
А можно сделать, чтобы она не выключалась, например на природе. Бегать каждые 10 минут магнитолу включать - не очень удобно.
оставь зажигание в первом положении и все.
SeregaDN
12.05.2013, 19:07
оставь зажигание в первом положении и все.
У меня карта, ключа нет
А может карту вставить, надо будет попробовать.
SeregaDN, пройдет 20 минут и питание пропадет в сети автомобиля.
gruzdev_f
12.05.2013, 19:59
А можно сделать, чтобы она не выключалась, например на природе.
через 3 часа бегать по дороге или по лесополосе, искать у кого прикурить, конечно гораздо удобней... ага...
специально же сделано, защита от дурака.
SeregaDN
12.05.2013, 20:20
через 3 часа бегать по дороге или по лесополосе, искать у кого прикурить, конечно гораздо удобней... ага...
специально же сделано, защита от дурака.
Что она так аккумулятор садит? За 5 лет владения Акцентом ни разу проблем не было. Весь день можно было слушать.
У меня карта, ключа нет
А может карту вставить, надо будет попробовать.
питание пропадет что с картой , что без нее 0т 12-20 минут и свет везде потухнет лично мне очень нравится лишний раз на кнопку магнитолы мне нажать не трудно, в выходные были в деревне и как раз все проверили. С Супругой спали в Флюшке вещь у меня рост 182 вес 105 спал в полный рост , постелили матрас и все отлично удобно, только вылезать нужно аккуратно. То что спинка под углом даже лучше минимум подушек спина не устала две ночи спали , выспались.:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------
Что она так аккумулятор садит? За 5 лет владения Акцентом ни разу проблем не было. Весь день можно было слушать.
ничего не садит вчера в с утра и до вечера играла музыка, ну лишний раз кнопку нажать как повод сменить музон.................:dirol:
Весь день можно было слушать.
Это у тебя говно какое-то стояло.
Ты по выходной мощности посмотри.
Целый день. Скажешь такое.
gruzdev_f
12.05.2013, 21:10
в зависимости от громкости, музыка проживёт от 3 до 10 часов.
но не сможешь завестись ты уже раньше чем музыка вырубится.
за час работы машина съест литр бензина, на 300 рублей ты весь день можешь мотор не глушить.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot