Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
Хочу наклеить антигравийную плёнку на капот,крылья и бампер. Подскажите где дешевли
и надолго её хватает?
тут можно поискать http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12
и тут http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=21
Хочу наклеить антигравийную плёнку на капот,крылья и бампер. Подскажите где дешевли
и надолго её хватает?
Хватает надолго, только проблема в том, что дешевле не получиться т.к. леколо по которому вырезают пленку на наши машины еще нет ни в одной базе, а подгонять вручную-дорого (много пленки на выброс пойдет)
автолюбитель
14.05.2012, 17:17
народ подскажите - почему и откуда?
Ты когда успел мой мотор сфоткать???? Признавайся!!
---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------
Задняя крышка распредвала пропускает масло - будет заменена на новую у ОД при ТО-4
Это обязательная замена,или им надо это показать пальцем??
---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------
так авто в повороте переставляет
Еле заметная колея на асфальте переставляет. Зависит от ширины подошвы и от ширины авто. Меня вот не переставляет,а у жены Шнива,так она гуляет по дороге.
у нас сзади балка... вот жопу и кидает.... на машинах с многорычажкой я этого не наблюдал... а так, да на стыках в повороте при скорости около 100 уже сцыкотно становится....
olegus74
14.05.2012, 17:30
у нас сзади балка... вот жопу и кидает
да именно задок норовит спрыгнуть, ну дак и на вазе тож балка, но эффект был менее выражен.
alexander136
14.05.2012, 17:48
А какой уровень антифриза должен быть на флюенсе?
Я сегодня доливал омывайку, и смотрю - антифриз (на горячую) на уровне несколько ниже середины бачка
Есть какие-то фото или картинки на каком уровне он должен быть?
Observer
14.05.2012, 18:05
Раздел 4.8 "Руководства ао эксплуатации"
Задняя крышка распредвала пропускает масло - будет заменена на новую у ОД при ТО-4
А на последнем фото общая болячка.
а с общей болячкой как быть? забить или ОД долбить?
Это обязательная замена,или им надо это показать пальцем??
Вообще то это обязательная замена, т.к. при замене ремня ГРМ нужно спец приспособлением выставить валы ГРМ в нужном положении и зафиксировать, при этом крышки просто выковыриваются. См тут http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=140080&postcount=9
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------
А с этим лучше все же ОД подоставать.
Цитата: Сообщение от Drtm
А с этим лучше все же ОД подоставать.
а как называется "общая болячка"?
автолюбитель
14.05.2012, 21:45
Вот. Тут все посмотрят,а в посте про замену масла давно никто не заходит. Посвящено тем,кто меняет масло "по расписанию" http://avtomarket.ru/forum/usage/37472/
а как называется "общая болячка"?
Подтеки масла из под болта клапанной крышки или клапана фазорегулятора, в том районе. Кому то уже ОД делал по гарантии - сажали на герметик.
автолюбитель
14.05.2012, 22:04
Вот еще на всякий пожарный. А то многие думают,что раз написано,то значит так и надо.http://www.venol.com.ua/ru/articles/oil-replacement.html
Уважаемые коллеги,не могу найти информацию о охолождении бардачка(может туплю,не исключено).А вопрос вот в чём.Вчера полез в бардак,а там валяется синенькая крышечка,защёлка у неё сломана,как это произошло не знаю,да и не важно.Можно её купить и как она собственно функционирует?
gromozeka
15.05.2012, 17:48
как она собственно функционирует?
Перекрывает поток охлажденного воздуха. Без нее будет постоянно холодить на полную мощность.
gromozeka, А эта фиговинка,она поворачиваться должна?
у нас сзади балка... вот жопу и кидает.... на машинах с многорычажкой я этого не наблюдал... а так, да на стыках в повороте при скорости около 100 уже сцыкотно становится....
на логоне такого не замечал , на флюшке есть такое , наверное из-за габаритов
gromozeka
15.05.2012, 18:11
Jendos, а черт ее знает, я ее не шевелил с момента покупки, она у меня полуоткрыта была.
с момента покупки, она у меня полуоткрыта была.
А у меня похоже отломана с того же момента.
gromozeka
15.05.2012, 18:31
Jendos, а если вынуть бардачок и посмотреть, не осталось ли там второй половинки. Может приклеить удастся.
gromozeka, Да там всё на месте похоже,только чьи-то кривые ручёнки пытаясь вставить эту синюшку,на своё место переусердствовали и согнули (даже не знаю как обозвать)ну пусть будет,защёлку,хотел разогнуть,н уи понятно она ломаться собралась.Думяю доломать и действительно приклеить попробовать,а уж если испорчу совсем ,тогда и искать новую.
gromozeka, А эта фиговинка,она поворачиваться должна?
да, крутится
открывает полностью дырку и закрывает полностью дырку
olegus74
15.05.2012, 19:38
какие у нас штатные амортизаторы, масляные или газомасляные?
да, крутится
Понял спасибо.
olegus74
16.05.2012, 08:21
exist:
"Амортизатор газовый передний"
"Амортизатор задний"
Получается что передние с газовым подпором, такими же должны быть и задние...
fortsw5050
16.05.2012, 10:43
задние вообще установлены под очень "спорным" углом, однако как работают, меня устраивает. да постукивают при отбое, это скорее всего ограничительные буфера звук создают при пустой машине.
При пустой ничего не должно брякать.
Самарский
16.05.2012, 14:17
Я не курю, соответственно прикуриватель мне ни к чему - только грохочет в бардачке когда используется как розетка.
Подскажите бывают - ли заглушки как на розетке сзади?
Или оттуда подойдёт? Код детали знает кто-нибудь?
Denverus
16.05.2012, 14:20
Я не курю, соответственно прикуриватель мне ни к чему - только грохочет в бардачке когда используется как розетка.
Подскажите бывают - ли заглушки как на розетке сзади?
Или оттуда подойдёт? Код детали знает кто-нибудь?
Воткнул зарядник микроЮСБ и не вытаскиваю его оттуда никогда ) ничего не гремит ;)
Подскажите как снимается задние сиденье,они вроде на зачёлках крепиться,дёргал-дергал ничего не получилось,боюсь сломать.
Borodaiz
16.05.2012, 15:16
Подскажите как снимается задние сиденье,они вроде на зачёлках крепиться,дёргал-дергал ничего не получилось,боюсь сломать.
А Вам нужно их именно снять? Дело в том, что они довольно удобно и быстро складываются для увеличения объема багажника. Кнопки (они же ручки для складывания) находятся рядом с крайними подголовниками на спинке заднего сиденья.
Андрей69
16.05.2012, 15:18
Я так понял, что нужно нижние сидушки снять. Просто отрываешь вверх и все, не сломаешь.
Denverus
16.05.2012, 15:19
подушку от стыка со спинкой поднимаем и кладем на пол, потом защелка на верху спинки и опускаем спинку. Я долго мучался именно с подушкой пока понял как она убирается
Я так понял, что нужно нижние сидушки снять. Просто отрываешь вверх и все, не сломаешь.
Спасибо,я пробывал дёрнуть за нижнию сидушку(хотел убрать её полностью),но сразу не получилось,а рвать с усилием побоялся сломать сами защёлки.
Андрей69
16.05.2012, 15:24
nadir, срывай по одной, вторая навыворот соскочит.
Borodaiz
16.05.2012, 15:26
а рвать с усилием побоялся сломать сами защёлки.
не боись, это ж не "запорожец":D
Denverus
16.05.2012, 15:28
не боись, это ж не "запорожец":D
Вот как раз в запоре что то оторвать было оч проблемно )))
Borodaiz
16.05.2012, 15:32
Вот как раз в запоре что то оторвать было оч проблемно )))
Мне - нет. У меня силы много:D гы-гы
Самарский
16.05.2012, 15:50
Ну-ну! Дёргай! я так половину защёлок поломал, пока проклеивал авто!
РАз силищи много - пальцем отогни защёлки и тяни сидушки зубами вверх - выйдут только так!
Borodaiz
16.05.2012, 16:05
так половину защёлок поломал, пока проклеивал авто!
чего им ломатся-то. В Рено нормальные защелки стоят из нормального пластика, не то, что в тазах.
Denverus
16.05.2012, 16:16
чего им ломатся-то. В Рено нормальные защелки стоят из нормального пластика, не то, что в тазах.
на обшивке? все ломают. они принципиально одноразовые походу
Borodaiz
16.05.2012, 16:19
про обшивку ничего не скажу, не разбирал, не знаю. С задними сиденьями разобрался сразу без проблем: удобно и быстро. Сидушка легко поднимается, также удобно защелкивается.
Denverus, они действительно одноразовые.
Denverus
16.05.2012, 16:29
про обшивку ничего не скажу, не разбирал, не знаю. С задними сиденьями разобрался сразу без проблем: удобно и быстро. Сидушка легко поднимается, также удобно защелкивается.
угу я тож тока в первый раз репу почесал немного. теперь ночью в темноте одной рукой легко )
Всем привет . Пообщавшись с сервисным центром по поводу нахождения в рем зоне , при прохождении ТО . Они мне написали - Присутствие в сервисной зоне возможно после прохождения вами курса обучения технике безопасности, сдачи экзамена и получения соответствующего документа. Подскажите где это написано что я должен проходить какой либо курс техники безопасности . Спасибо
Подтеки масла из под болта клапанной крышки или клапана фазорегулятора, в том районе. Кому то уже ОД делал по гарантии - сажали на герметик.
Ага делали............. Мне и делали. пока сухо. Вот только когда посматриваю все удивляюсь.... у меня на 2112 защита ремня была цельная т.е. герметичная и окошко для контроля с крышкой. А тут окно со стороны крышки аж шкив РВ видно, и как следствие пыль туда......
автолюбитель
16.05.2012, 19:57
у нас сзади балка... вот жопу и кидает...
К вашему сведению на торсионной балке машина устойчивее.
---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------
в повороте при скорости около 100 уже сцыкотно
Просто газ в повороте не скидывай. Или добавь,или держи сколько было,тогда жопа зайдет как по рельсам.
Всем привет . Пообщавшись с сервисным центром по поводу нахождения в рем зоне , при прохождении ТО . Они мне написали - Присутствие в сервисной зоне возможно после прохождения вами курса обучения технике безопасности, сдачи экзамена и получения соответствующего документа. Подскажите где это написано что я должен проходить какой либо курс техники безопасности . Спасибо Они могут это написать во внутреннем уставе своего предприятия. Если уж так принципиально присутствовать в ремзоне, то наверное нужно установить где нибудь под капотом и в салоне скрытую минивидеокамеру. :)
Ага делали............. Мне и делали. пока сухо. Вот только когда посматриваю все удивляюсь.... у меня на 2112 защита ремня была цельная т.е. герметичная и окошко для контроля с крышкой. А тут окно со стороны крышки аж шкив РВ видно, и как следствие пыль туда......
Там окошко для проверки и натяжки ремня.
ну у кого с руками плохо, те может и ломают
я когда первый Меган тонировал - тоже думал еще рубля два на пистоны тратить надо будет
когда сказал об этом тонировщикам они на меня посмотрели как на дибила - я молча ушел
пришел забирать пораньше - в сторонке стояла обшивка со всеми целыми пистона. не сломали ни одного. я молча удивился и выразил благодарность их профессионализму....
MMikhailovski
17.05.2012, 00:07
Ребят подскажите, чем помимо железяк (тонкостенной нержавейки) мона прокладывать выхлопную систему!!! Прокладывать нужно после последней бочки (глушителя)...
Вот такие штуки подойцут??? Не загорятся они??? http://www.sovplym.ru/hoses/catalogue/hoses_13/
автолюбитель
17.05.2012, 00:29
Вот такие штуки подойцут??? Не загорятся они???
А че стальные плетеные не продаются у вас?? Их КАМАЗ выпускает. Специально для выхлопной системы есть.
MMikhailovski
17.05.2012, 00:34
А че стальные плетеные не продаются у вас?? Их КАМАЗ выпускает. Специально для выхлопной системы есть.
А можно ссылку????
MMikhailovski, ты это чего такое задумал?
MMikhailovski
17.05.2012, 00:37
MMikhailovski, ты это чего такое задумал?
А вот секрет :)
А вот секрет :)
Однако любопытно. Не решил ли ты исправить этот косяк с экраном?
MMikhailovski
17.05.2012, 00:40
Однако любопытно. Не решил ли ты исправить этот косяк с экраном?
неа :)
Кхм.. :russian_ru: чего-то варианты закончились... Шумно и жарко от трубы, и ты решил изолировать ее от общественности? Или прямоток поставил? :)
неа :)
решил выхлоп под задние двери что ли вывести?
Прям "угадай мелодию" получается.. Макс, давай колись, чего ты там собрался делать. А то все уже спать хотят :)
MMikhailovski
17.05.2012, 00:47
Кхм.. :russian_ru: чего-то варианты закончились... Шумно и жарко от трубы, и ты решил изолировать ее от общественности? Или прямоток поставил? :)
Ладно так уж и быть
Буду делать двойной выхлоп.... Если получится
Могу сварить но не хочу трогать родное, поэтому решил кинуть гибкую термостойкую трубу....
Вот и нужна надёжная штука, чтоб не загорелось!!!
О-о-о... Ну это целая история.. А там есть, где обойти? А то бензобак рядом.. В общем ждем отчетов :)
gromozeka
17.05.2012, 08:02
Вот и нужна надёжная штука, чтоб не загорелось!!!
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%BE%D0%BD&lr=2
MMikhailovski
17.05.2012, 11:02
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%BE%D0%BD&lr=2
Пасиб, я смотрю не очень распространено это...
---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------
О-о-о... Ну это целая история.. А там есть, где обойти? А то бензобак рядом.. В общем ждем отчетов :)
Вот товарищ с символ клуба делал:
http://www.renault-symbol.ru/forum/viewtopic.php?t=1162&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=f1245f464dadfee2a41a94268032a8d3
Мне понравилось..
alexander136
17.05.2012, 13:00
Подскажите про уровень антифриза, пожалуйста
У меня в том месте на бачке, где надпись MINI и стрелочка - антифриза на 6-8 мм больше этого мини-уровня, но потом линия уровня идет дальше по бачку, и ближе к салону антифриз уже на самой линии (бачок с наклоном стоит чтоли)
Это вообще нормальная ситуация, или антифриз куда-то уходит? Машине 3000 км.
Вчера подкрашивал сбои от камней. Купил два тюбика у ОД. не идеально но с меров трёх не видно...
Ладно, пойдёт и так...
Но вот что обнаружил, задние двери резинками протёрли заднюю стойку до металла!!!!
Выше замков, в субботу поеду к ОД. Наверно петли провисли....
Дверями то не пользуюсь, езжу в основном один, только когда машину моют...
О-о-о-о надо чаще заглядывать в неиспользуемые места...
Отпишу чё Од скажет.....
Vodinoy, гарантия, од об этой проблеме знает (как и о бампере заднем) - эти места закрашиваются, 10х2 см, по моему.... мне подкрасили - один хрен опять протираются
Просто газ в повороте не скидывай. Или добавь,или держи сколько было,тогда жопа зайдет как по рельсам.
Я так и делаю это Victor сцыкотно
174rus, неприятно - так правильней
На переднем приводе в повороте как раз то и надо газку прибавлять,дабы морда опу вытянула.
вроде как писали про стыки в асфальте в поворотах, например на эстакадах.... как газ не прибавляй ... машина плохо слушается руля подпрыгивая на них - зад колбасит.... с многорычажкой это фактически не ощущается
174rus, неприятно - так правильней
Согласен с Вами .:drinks:
Кому интересно -двойной выхлоп http://www.youtube.com/watch?v=-6fFn8BfwJc
Двойной выхлоп на флю, по моему это анонизм. Хотя, как в анекдоте, если шахматы это спорт, то анонизм, это тяжёлая атлетика.
Дымит неподетски!
вроде как писали про стыки в асфальте в поворотах, например на эстакадах.... как газ не прибавляй ... машина плохо слушается руля подпрыгивая на них - зад колбасит.... с многорычажкой это фактически не ощущается
-Да нифика она не подпрыгивает и вполне слушается,пересел с Лачи(там много рычажка)ну практически никакой разницы.
На тестах профи ясен пень эту разницу почувствуют ,нам это не критично.
Кстати реально увидел как подлетает задница у Соляриса-это что то,мужик сразу стал реально оттормаживаться ,я со свистом по этому месту пролетел,беда у них реальная.
две трубы на симе - это извращение. уж простите.
две трубы через гофру - еще бОльшее извращение.
если уж делать то нормально - менять банку на спец для этих целей и варить...
автолюбитель
17.05.2012, 22:00
А можно ссылку????
Вот этого не знаю,но щас попробую найти. Просто название правильного не знаю.
alexander136
17.05.2012, 22:09
Народ, а подскажите по моему посту - все ли ОК?
У меня в том месте на бачке, где надпись MINI и стрелочка - антифриза на 6-8 мм больше этого мини-уровня, но потом линия уровня идет дальше по бачку, и ближе к салону антифриз уже на самой линии (бачок с наклоном стоит чтоли)
автолюбитель
17.05.2012, 22:25
А можно ссылку????
Вот как-то так. http://spvsavto.ru/r2tehinfo/iehinfo.htm У нас я их видел как-то на авторынке,ток там были длинные.
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------
На прогретом,или на холодном??
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------
задние двери резинками протёрли заднюю стойку до металла!!!!
Гарантия все исправит,конечно,но оччень странно. Возможно двери снимали до продажи!! Надо тебе тщательно все зазоры проверить. Везде.
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------
как раз то и надо газку прибавлять
Да. Помню на 2109 еду зимой в повороте и еще резина сзади летняя. впереди машина притормозила и я при.... тормозил,сделав полтора оборота вокруг оси. :crazy::yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------
с многорычажкой это фактически не ощущается
Не понятно. Почему не ощущается? В чем разница-то??
MMikhailovski
17.05.2012, 22:27
Накладно выйдет да и правая бочка мне не понравилось как то криво стоит...
автолюбитель, колеса независимы сзади - а не связаны балкой
автолюбитель
17.05.2012, 22:34
Народ, а подскажите по моему посту - все ли ОК?
Ну и??
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------
колеса независимы сзади - а не связаны балкой
Ну эт я знаю. Спасибо. В чем разница при переезде скажем через релься??? Ну или на стыке на мосту??? Нет разницы! И на торсионной балке машина устойчивее держится на трассе!
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------
колеса независимы сзади - а не связаны балкой
У нас еще хорошо балка на скручивание работает. На Приоре допустим жалкое подобие,хотя тоже балка.
колхоз:
10276
надо что то типа такого:
10277
автолюбитель, сымитируй поворот - ок? одно колесо нагружено больше другого - а подпрыгивают оба - что получаем?
автолюбитель
17.05.2012, 22:52
одно колесо нагружено больше другого - а подпрыгивают оба - что получаем?
Торсионная балка (не все машины щас имею в виду),а конкретно наша,максимально по своей работе приближены к многорычажке. Попробуй как-нибудь поехать за Флюенсом по плохой дороге!! Визуально по работе правой и левой стороны ты не отличишь. На некоторых сразу видно - на препятствие реагирует оба колеса.
а подпрыгивают оба - что получаем? А что получаем???
Может мы не понимаем друг друга?
MMikhailovski
17.05.2012, 22:56
колхоз:
10276
надо что то типа такого:
10277
Ну второй вариант делается спокойно на колеосе, у нас там не так много места, да и бочка стоит по другому...
Первый вариант не совсем колхоз, мона делать тем более тройник сделан по уму... Но если есть денежка лучше вести от движку две отдельные линии....
Но если есть денежка лучше вести от движку две отдельные линии....
А еще лучше V6 поставить...
MMikhailovski
17.05.2012, 23:00
А еще лучше V6 поставить...
неее лучше W12 однозначно...
Желательно битурбо и дизель и 8-ми ступку....
автолюбитель, наверно... прежний авто был ланцер9, там жопу не кидало на стыках в повороте
MMikhailovski, Макс ! Зачем тебе двойной выхлоп???? Лучше не поедет. А что бы самолюбие потешить - поставь обманку.
MMikhailovski
17.05.2012, 23:10
MMikhailovski, Макс ! Зачем тебе двойной выхлоп???? Лучше не поедет. А что бы самолюбие потешить - поставь обманку.
чтобы красиво было... Я симметрист.... :)
Ну, тогда и руль второй на цепной передаче, как на "поливалках" Жилкоммунхоза 60-тых. )
alexander136
18.05.2012, 00:09
на холодном
автолюбитель
18.05.2012, 00:15
там жопу не кидало на стыках в повороте
У меня ниче никуда не кидает. Вообще не видел. :dirol:
автолюбитель, ты по третьему транспортному кольцу в москве не ездил... поверь хреновато машин идет по стыкам в поворотах на скорости 100
чтобы красиво было... Я симметрист.... :)
http://www.ebay.com/itm/MEGAN-3-Quad-Titanium-Tips-Axle-Back-AxleBack-Exhuast-Muffler-BMW-M3-E46-01-06-/230785205758?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item35bbdec5fe&vxp=mtr
Примерно так?
freeandy
18.05.2012, 07:35
MMikhailovski, http://nplit.ru/books/item/f00/s00/z0000057/st003.shtml
блин, спец для тебя с утра искал...:)
olegus74
18.05.2012, 08:41
поверь хреновато машин идет по стыкам в поворотах на скорости 100
+1, есть такое, и мне думается тут большее значение оказывает натройки пружина-аммо, сам сравниваю с прошлой машиной ваз-2110 там предел срыва был повыше.
Как-то вышло на трампвайных путях в относительно крутом повороте перебрал со скоростью, так требовала дорожная ситуация, так меганчик заскакал как мячик и преставка всеми четырьмя.
Подскажите, пожалуйста, чем можно оттереть пятна от почек тополя, вся моя беленькая машинка стала в желтую пятнышку:sad::sad::sad:
Анютик, Просто заехать на нормальную мойку....
Пусть под шампунем постоит минут десять...
Потом воском жидким обольют проще отмываться в следующий раз будет.
Анютик, попробуй очистителем битумных пятен ) Оттирал как-то
На мойке не отмыли, хотя под пеной стояла долго
Анютик, со временем отвалится.
Анютик, со временем отвалится.
Вместе с краской!
---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------
А места отвала краски потом закрасить краской - карандашом
попробуй очистителем битумных пятен
На белой машине, не советую..
А оттирать вообще не надо, только лак поцарапаете. Если с первого раза останется желтизна, не отчаивайтесь, через пару тройку моек пропадёт сама, да и на солнышке выгорит... Дождитесь дождя, пусть отмокнет ночьку а утром на мойку.
Flu367, у меня ничего не отвалилось)))
Не надо страшилок)
Flu367, у меня ничего не отвалилось)))
Не надо страшилок)
Людмила! Я же пошутил!!! Пятница... работа... :)
---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------
Анечка простите!!! Я просто шутил! Пятница же... конец работы:)
Flu367, ооо))) моя твоя не понимай)))
Не серьезно, ни на этой, ни на старой машине не заморачивалась. Все само сошло со временем.
Мой меган даже обрызгали битумом (стоял около строящегося здания, покрылся битумной пылью). Под атаку попала также копейка БМВ. Как дела у БМВ я не знаю, но буквально месяц назад при полировке машины обнаружила, что следов нет)
Если серьезно, попробуйте любую восковую неабразивную полироль (в любом автомагазине). Кузов она царпать не будет, но входящие в её состав растворители думаю справяться с пятнами!
---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------
Да и как Chaika говорит, думаю что после нескольких бесконтактных моек пятен не будет. А пока (весна же на дворе) старайтесь под деревья не ставить авто.
Любопытно узнать!кто нибудь устанавливал или установил газовое оборудование на Флюенса?
Любопытно узнать!кто нибудь устанавливал или установил газовое оборудование на Флюенса?
вот уж вопрос так вопрос:D встречный вопрос зачем вам это??? на ладно там на тазиках газ делать, но на флюшке х з зачем! а если вы разбогатеете возьмёте скажем бэху семёрку или там мерин s ку тоже захотите на неё газ вколхозить??:D:D:D
Borodaiz
18.05.2012, 17:50
Анютик, попробуй очистителем битумных пятен
+1. После этого пятна должны сойти.
Славутич
18.05.2012, 17:53
Такой вопрос однажды на форуме уже задавался, но развития в дальнейшем, по моему, не получил. Попробуйте воспользоваться поиском.
---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------
+1. После этого пятна должны сойти.
Пробовал на своём белом - никаких следов никакой дряни не осталось.
На Украине продаются машины с ГБО ,правда логан и сандеро. И на флюэнс народ ставит, читал где-то и фотки видел, но опять таки на Украине
автолюбитель
18.05.2012, 18:53
так меганчик заскакал как мячик и преставка всеми четырьмя.
Теперь надо ехать колеса балансировать.
---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------
чем можно оттереть пятна от почек тополя
Чем пробовал(а)?
---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------
Пусть под шампунем постоит минут десять...
С ума сошел?? Максимум 4 минуты!! Это же галимая химия!! Ты попробуй концентрат на руки налей. Или ты думаешь,чем дольше,тем лучше??
---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------
Низя долго под пеной быть на мойке!! Резинки портятся!! Попробуй моющими средствами без ацетона(растворителя). Вообще это очень сложно отмыть. Тереть сильно низя. можно легко повредить лак и могут пятна остаться матовые.
---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------
А оттирать вообще не надо, только лак поцарапаете.
+100
---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------
буквально месяц назад при полировке машины обнаружила, что следов нет)
Возможно кузов до этого был пыльный,или на мойке до этого воском покрывали.
olegus74
18.05.2012, 21:39
Очищать следы от тополиных почек желательно неоткладывая, т.к. хорошо въедается в лкп, и потом могут остаться разводы.
Теперь надо ехать колеса балансировать
да там не слишком уж и большая скорость была просто неровности-рельсы вот и снесло боком вдоль рельс несильно.
Сегодня перед выездом померял давление в шинах, а температурка уже +25 (машина с вечера неэкспл.) и оказалось что перед 2,5 зад 2,3. Манометр проверен не врет. А если проехаться так все 2,7 / 2,5 станет, а на больших скоростях может и поболее.
Последний раз подкачивал шины перед трассой до значений 2,3 / 2,1 этим же манометром, но при температуре окружающего воздуха 0 гр.
Так вот к чему все это пишу, в результате сегодняшней корректировки до значений 2,3 / 2,1 ехать стало комфортней и ощутимо лучше в плане переставки, держит на плохой дороге получше.
Попандопуло II Добрый
18.05.2012, 22:04
У меня на предыдущей машине было такое в смысле под тополем постояла. Я на газпромовской заправке купил баллон с жидкостью в виде пены как для бритья после распыления. И то опоздал не много что ночь простояла если бы сразу то оттиралось бы лучше а так немного пришлось повыпендриваться с тряпкой. И подчеркиваю НИ лак НИ краска не пострадала.Всё дело в том что смола от почек дубеет намертво на следующий день а если дня два постоит то капец вообще!!!
alexander136
18.05.2012, 22:14
автолюбитель, Подскажите про уровень антифриза, пожалуйста
на холодном
автолюбитель
18.05.2012, 22:27
КАКАЯ У НАС СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ???? В 1.6 и в 2.0 СРОЧНООООО!!!!
olegus74
18.05.2012, 22:30
на холодном
вот такой уровень ОЖ как купил авто, на холодную:
http://s47.radikal.ru/i118/1205/61/57adda7e9cda.jpg
Такой же и сейчас, главное чтоб не понижался.
Кстати какой тип, марка ОЖ используется в наших авто?
Народ, где в Мытищах и окрестностях можно лобовое стекло засверлить?
Народ, где в Мытищах и окрестностях можно лобовое стекло засверлить? Вода же в салон будет попадать
Вода же в салон будет попадать
:mda:Не насквозь. Отремонтировать стекло где в Мытищах можно?
Славутич
18.05.2012, 22:51
Не насквозь. Отремонтировать стекло где в Мытищах можно?
А, что случилось Дружище!?
А, что случилось Дружище!?
на МКАДЕ асфальт спилили. Прилетел камень, в результате крестик на стекле нарисовался трещинками...
Славутич
18.05.2012, 22:59
на МКАДЕ асфальт спилили. Прилетел камень, в результате крестик на стекле нарисовался трещинками...
Н-да, ПЕЧАЛЬНО, весьма...
Друзья!Кто-то клеил виброизоляцию под оригинальную шумку под капот?
protestant
18.05.2012, 23:44
В 1,6 - 9,7:1
alexander136
19.05.2012, 00:11
olegus74,
от такой уровень ОЖ как купил авто, на холодную:
у меня также
спасибо! классно снято
присоединяюсь к вопросу
"Поиск" не работает?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=155610&postcount=37
1.6л(K4M) - 9,8-10
2.0л(M4R) - 10,2
olegus74
19.05.2012, 07:25
Прилетел камень, в результате крестик на стекле нарисовался трещинками...
скол?
Мне ремонтировали по ценам 2007года вышло 500р. Скол не маленький, сделали качественно паутина не росла.
Скол/трещину лучше сразу же залепить скотчем - чтоб грязь непопала, ремонт получится качественней, незаметней будет.
С ремонтом неоттягивать и лучше в погожий день, быстрее схватывается состав которым заполняют, хотя у них есть лампы с ультрафиолетом, на солнце лучше.
Друзья!Кто-то клеил виброизоляцию под оригинальную шумку под капот?
вот темку почитай:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=431
Andry_nk
19.05.2012, 21:55
сегодня вытаскивал резиновые коврики из салона, вытаскивая водидельский нагнулся почти к самому коврику, и повернув голову в сторону педали впал в стопор: увидел ( ну хз как сказать....))) штангу-нештанку, короче штуку которая идет от баранки к колесам. труба которая передает вращение рулевого колеса колесам. у самого пола находиться типа шарнирного соединения которое было достаточно ржавое(напомнило кардан на автотазе 21063). у всех так?? это нормально?
пардонте за тупое обьяснение, но наверное кто видел тот поймет
Славутич
19.05.2012, 22:03
(напомнило крдан на автотазе 21063). у всех так?? это нормально?
Завтра буду обязательно посмотреть! Как вариант - ноу-хау-нано-технологии для России? Хотя здесь совсем несмешно!
Grishanov
19.05.2012, 22:19
Подскажите, пожалуйста, чем можно оттереть пятна от почек тополя, вся моя беленькая машинка стала в желтую пятнышку:sad::sad::sad:
Попробуйте Уайт-спиритом. оттирается.
автолюбитель
19.05.2012, 22:19
1.6л(K4M) - 9,8-10
9.8-10 так не бывает. Это очень большая разница. Я нашел.
1.6 - 10
2.0 - 10.2
Анютик, я оттираю почки специальным средством для удаления почек и фекалий птиц, он на основе керосина, поищите в автомагах.
автолюбитель
19.05.2012, 22:25
Кто-то клеил виброизоляцию под оригинальную шумку под капот?
На сколько знаю,вибро туда не клеют. Да и вообще думаю клеить туда ниче не надо. Только если на пистоны крепить.
скол?
Мне ремонтировали по ценам 2007года вышло 500р. Скол не маленький, сделали качественно паутина не росла.
Скол/трещину лучше сразу же залепить скотчем - чтоб грязь непопала, ремонт получится качественней, незаметней будет.
С ремонтом неоттягивать и лучше в погожий день, быстрее схватывается состав которым заполняют, хотя у них есть лампы с ультрафиолетом, на солнце лучше.
уже сделал. 950 рублей, 3 дырки. Координаты остались делал в Мытищах
alexander136
20.05.2012, 01:07
"Поиск" не работает?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=155610&postcount=37
А кстати, я слышал в зеленый антифриз можно лить любой другой зеленый. А в красный - любой другой красный, главное просто не смешивать зеленый с красным. Это так? Если надо будет, можно в флю залить любой другой зеленый?
А кстати, я слышал в зеленый антифриз можно лить любой другой зеленый. А в красный - любой другой красный, главное просто не смешивать зеленый с красным. Это так? Если надо будет, можно в флю залить любой другой зеленый?
Не совсем. Американские и европейские цвета не совпадают. Российские (собственная гордость!) могут отличаться от импортных. В принципе можно мешать антифризы типа G11 с другим G11, а типа G12 с другим G12 (классификация WV), но далеко не на всех антифризах эта классификация указана. А что такое Glaceol RX Type D одному производителю известно. Так что, в случае крайней нужды, лучше долить дистиллированной воды, но при первом удобном случае заменить на предписанное производителем (ИМХО, конечно).
На логане заливал тип G12+ ( нижний патрубок радиатора треснул и родной вытек), отечественный, по моему Luxoil ( не помню точно, если кому надо посмотрю, канистра лежит в гараже). Тот логан до сих пор на нем бегает, (продал хорошему знакомому),пока ничего не разъело.Но рекомендовать ессно на флю не могу, вдруг у него чего из другого материала.Хотя по инструкциям марка антифриза родного и для того и другого одинакова.
romazotty
20.05.2012, 13:06
Всем привет!Вопрос возможен ли перепробег в ~400км к ТО4,не снимут ли с гарантии?с перепробегом к ТО 1-2-3 знаю,а вот с ТО 4 вопрос!Данный вопрос образовался потому,что после записи на ТО4,спросил у девушки насчет перепробега и она ответила,что машина уже не на гарантии так,что ничего страшного!ну а потом вспомнил,что гарантия вроде 3 года или 100тыс.км
Всем привет!Вопрос возможен ли перепробег в ~400км к ТО4,не снимут ли с гарантии?с перепробегом к ТО 1-2-3 знаю,а вот с ТО 4 вопрос!Данный вопрос образовался потому,что после записи на ТО4,спросил у девушки насчет перепробега и она ответила,что машина уже не на гарантии так,что ничего страшного!ну а потом вспомнил,что гарантия вроде 3 года или 100тыс.км
500 км. вроде допустимый перепробег
doommen3
20.05.2012, 14:44
500 км. вроде допустимый перепробе
Так точно.
cybertax
20.05.2012, 15:41
Может кто сталкивался. При опускании или подъеме стекла со стороны водителя где-то в середине хода стекла в двери слышен щелчок, как будто что-то мешает стеклу. При чем звук только с водительской стороны. Есть здесь те кто разбирал ЭСП, что там может щелкать.Звук на работу ЭСП не влияет и был сразу после покупки.
Вопрос возможен ли перепробег в ~400км
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=134778&postcount=4
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=134858&postcount=6
Сергей Ж
20.05.2012, 17:22
Вчера сосед по "даче" упал на дверь, здесь упоминалась технология вытяжки вмятин без разборки, подскажите...
Вчера сосед по "даче" упал на дверь, здесь упоминалась технология вытяжки вмятин без разборки, подскажите...
Есть такая темка http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=167
Мне делали в прошлом году (правда не они), результатом доволен.
Тебе же по русски сказали машина не на гарантии
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------
Очиститель карбюратора, смывает на раз
Сергей Ж
20.05.2012, 18:31
Тебе же по русски сказали машина не на гарантии
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------
Очиститель карбюратора, смывает на раз
ПРОФАМ для кузова и все. Корейское средство. Для краски и лака нет вреда.
подскажите у кого АКПП, было ли так что вас развели (пытались развести) на долив масла в АКПП (без выявления каких либо подтеков) ? может так быть, что масло не долили на заводе?
malvina, удивила......
но вроде с хладогентом на заводе бадяжат... почему бы и с маслом не накосячить....
просто тут дело такое двоякое-КАК МОГЛИ НА ЗАВОДЕ НЕ ДОЛИТЬ МАСЛА? проверить его уровень-наверное-нельзя, щупа то нет никаго, млин, тоесть я ездила 15тыщ с пониженным уровенем масла, и это типа моя вина...
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------
а можно вздрючить фрамос по этому поводу? пускай 500р возвращают)))
Попандопуло II Добрый
20.05.2012, 23:14
malvina, А как тогда на станции узнали что долить надо!!!? (Чё то я не совсем вопрос понял)
Славутич
20.05.2012, 23:18
а можно вздрючить фрамос по этому поводу?
Всё это как то дико! Если всё это так, то в случае поломки надо требовать замену агрегата по гарантии, как я это понимаю! Вопрос может возникнуть в доказательствах того, что масло не долито на заводе. Желательно по возможности "писать" на диктофон реплики ОД про недолив масла. Я, делал, бы так!
Всё это как то дико! Если всё это так, то в случае поломки надо требовать замену агрегата по гарантии, как я это понимаю! Вопрос может возникнуть в доказательствах того, что масло не долито на заводе. Желательно по возможности "писать" на диктофон реплики ОД про недолив масла. Я, делал, бы так!
так поломки то нет.
а ещё вот по этим подтекам подскажите пожалуйста (луж не было, на улице сухо несколько дней и довольно таки тепло)
обнаружено случайно на не плановой балансировке колес, когда авто было подвешено
MMikhailovski
21.05.2012, 03:40
malvina, Если погода сухая, то похоже на то что текут аммо - это плохо, скоро им каюк, если пробег позволяет (не помню либо 15, либо 30, либо 50 тысяч км - знатоки подскажут) меняй по гарантии, чем раньше тем лучше!!!
млин, это я увидела (подтеки) через час после ТО2.
пожалуйста кто нить подтвердите или опровергните предположение MMikhailovski
просто пипец нет времени на езду к придуркам ОД, у меня (как наверное у многих) работы жесть как много.
...
а еще)))) вот эта хрень (КАК ОНА ЗОВЕТСЯ?) жужжит и пищит и как то не здорово болезненно ее колбасит на выкл двигателе еще 5-7 минут
... и еще вопросик махонький: на ТО1 и ТО2 должны проверять колодки и делаются где нибудь отметки об этом? (плакаю, т.к. колеса не снимали и ничего не говорили...:SHABLON_padonak_02:
olegus74
21.05.2012, 05:34
вот эта хрень (КАК ОНА ЗОВЕТСЯ?)
клапан продувки абсорбера, он у всех так цокает в т.ч. после остановки двигателя, это так задумано - норма.
вот это средство оттирает и битум и прочую хрень с кузова, без проблем, быстро и тереть сильно не надо. пользуюсь уже 3 года.
http://www.shintop.ru/bratsk/cat_auto.php?action=show&id=6300
Borodaiz
21.05.2012, 09:10
похоже на то что текут аммо - это плохо, скоро им каюк, если пробег позволяет (не помню либо 15, либо 30, либо 50 тысяч км - знатоки подскажут) меняй по гарантии, чем раньше тем лучше
+1. MMikhailovski прав.
а еще)))) вот эта хрень (КАК ОНА ЗОВЕТСЯ?) жужжит и пищит и как то не здорово болезненно ее колбасит на выкл двигателе еще 5-7 минут
Про это здесь. Пусть пищит не обращайте внимания.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1353&highlight=%EA%EB%E0%EF%E0%ED+%E0%E4%F1%EE%F0%E1%E5 %F0%E0
Был в субботу у ОД по поводу скрипа задних дверей и протёртости краски на задних стойках уплотнителем.
Норд-авто Тверь.
Вердикт мастера кузовного цеха: Я не вижу брака производителя....
На вопрос о перекосе двири ( при откравании на 5 см. видно что дверь примыкает к стойке с перекосом (провисает) на 6-8 мм. Встаёт наместо при закрывании- на замке приподнимается. - Оказалось что стойка где петли наклонена и .... дальше муть про геометрию, визуальное восприятие, обьёмное видение....
Всё, разговаривать дальше смысла не имело. Ах, да ещё типа - нарушение правил эксплуатации... Я один езжу и открываю задние двери только когда машину пылесосят. Оказывается это не правильно, нужно открывать чаще и смазывать силиконом уплотнители.... Бред... Это что в инструкции прописано????
Ну, я форумчанами научен, сразу к руководству...
Пока главных искали, прошёл в демонстрационный зал. Там две флюхи стоят, на обоих в указанном месте потёртости на краске... Нулевой пробег - дефект налицо...
Дальше всё пошло по разумному пути, всё сфотали, отослали .... В во вторник обещали перезвонить по результату.
Ждём....
CloseToSuccess
21.05.2012, 11:27
Прошу не пинать за нубскую тему, недавно обнаружил что местная школота отодрала ромбик на дверце багажника MIII) Посему вопрос к уважаемым знатокам, где взять такой же, а может даже и лучше?!) У ОД 2,5тр стоит! И может быть кто-то поделится опытом самостоятельной установки и до кучи "замазки" неглубоких царапин
Denverus
21.05.2012, 11:30
Прошу не пинать за нубскую тему, недавно обнаружил что местная школота отодрала ромбик на дверце багажника MIII) Посему вопрос к уважаемым знатокам, где взять такой же, а может даже и лучше?!) У ОД 2,5тр стоит! И может быть кто-то поделится опытом самостоятельной установки и до кучи "замазки" неглубоких царапин
Ой была где то тема про значки. вроде от логана вкорячивается нормально
Ой была где то тема про значки. вроде от логана вкорячивается нормально
От логана на флюенс нормально встает, на М3 значок больше!
подскажите у кого АКПП, было ли так что вас развели (пытались развести) на долив масла в АКПП (без выявления каких либо подтеков) ? может так быть, что масло не долили на заводе?
up ну вопрос, подскажите!:help:
---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------
Цитата:
Сообщение от MMikhailovski
похоже на то что текут аммо - это плохо, скоро им каюк, если пробег позволяет (не помню либо 15, либо 30, либо 50 тысяч км - знатоки подскажут) меняй по гарантии, чем раньше тем лучше
+1. MMikhailovski прав.
мне отказано в гарантии. ..."они не текут, они-потеют" (как потеют прокладки на крышке клапанов) поеду на вибростенд показатели убоя амо должны быть 40%
Denverus
21.05.2012, 13:44
."они не текут, они-потеют"
А ну да лето жарко )))
А ну да лето жарко )))
тоже им так сказала:declare:
на самом деле как то кисло все с сервисом у рено и стало оочень грустно
MMikhailovski
21.05.2012, 14:06
мне отказано в гарантии. ..."они не текут, они-потеют" (как потеют прокладки на крышке клапанов) поеду на вибростенд показатели убоя амо должны быть 40%
Катя какой у тебя пробег сейчас???
Катя какой у тебя пробег сейчас???
14000
14000
Так на подвеску гарантия 30000км.
Так на подвеску гарантия 30000км.
ну так она в порядке со слов ОД:declare:. просто потеет чутка:clapping:
ну так же как прокладки на крышке клапанов (как у многих) там ведь тоже нет утечки масла, так, пустяки...((((((((
MMikhailovski
21.05.2012, 14:24
14000
Полюбе замена по гарантии, пусть пишут письменно что твои задние аммо в норме, а ты запиши на видео всё это и впотевшие аммо тоже..
Попробуй к другому диллеру обратиться, как вариант...
понимаю, что авто мое, но нет времени на эту возьню. пускай амо убьются нафиг и наверняка пока доеду до следующего ОД или найду вибростенд. авто не единственное.
MMikhailovski
21.05.2012, 14:30
понимаю, что авто мое, но нет времени на эту возьню. пускай амо убьются нафиг и наверняка пока доеду до следующего ОД или найду вибростенд. авто не единственное.
Ну смотри, главное не затягивай....
ну так же как прокладки на крышке клапанов (как у многих) там ведь тоже нет утечки масла, так, пустяки...((((((((
Я понимаю, просто не паникуй, и не трать время на стенд, потекут поменяют - посмотри на них на 25000 или на стенд на 28000 сгоняй и все
MMikhailovski
21.05.2012, 14:35
Я понимаю, просто не паникуй, и не трать время на стенд, потекут поменяют - посмотри на них на 25000 или на стенд на 28000 сгоняй и все
Если активно ездить километров 500-1000 будет достаточно что бы их опустошить.... У меня на символе раза 2 менял...
Вибростенд кто знает где есть нормальный?
Denverus
21.05.2012, 15:45
Скажи посоветовалась с пациками с форума и они сказали что когда потеет - воняет обычно ))) Не ну а чо? Им же можно "шутить" )
:sarcastic::ok:: ага и меня мутит от не свежего запаха аутомобиля :bad:поэтому полюбэ быстро метнулись и решили задачу:new_russian:
А скажите кто знает, сегодня ездил с климатом пол дня и заметил, что стрелка тахометра на холостых постоянно плавает в верх вниз, т.е. нет стабильных оборотов, но при выключении к.к. все ровненько. Пробег 16500 при прохождении т.о. свечи не менял, может зря ?
автолюбитель
21.05.2012, 17:58
При опускании или подъеме стекла со стороны водителя где-то в середине хода стекла в двери слышен щелчок, как будто что-то мешает стеклу
О! У меня появилось с месяц назад. А когда едешь с приоткрытым стеклом,то на кочках постукивает. И когда с приоткрытым стеклом дверь закрываешь,то тоже дребезжит. Что это? Об стеклоподъемник долбит??
Ермак, у меня тоже так плавали обороты, но когда бензина осталось на 100км) заправился и всё встало на свои места ) как это связано, так и не понял
Вибростенд кто знает где есть нормальный?
( цитирую только для рено )
в питере на Левашовском пр. 13.:crazy:
Цитата(god1941 @ 14.04.2011, 8:54) *
Сергей, а в москве где-нибудь сненд есть?
И возможно ли потрясти на нем другой авто(не рено) за дополнительную плату, или это невозможно программно?
В Москве нет таких стендов.
--------------------
"Петровский Автоцентр"
Специалист по работе с клиентами / Инженер по гарантии
Ермак, у меня тоже так плавали обороты, но когда бензина осталось на 100км) заправился и всё встало на свои места ) как это связано, так и не понял
Бак почти полный.
Ермак, муфта кондиционера то подключается то отключается - нагрузка на движок то возрастает, то подает - вот и плавание оборотов.
в питере на Левашовском пр. 13.:crazy:
не секрет, откуда инфа? просто я обзвонила 9 контор-ни в одной нет настроек по заводским параметрам для подвески :beee:меган 3
не секрет, откуда инфа? просто я обзвонила 9 контор-ни в одной нет настроек по заводским параметрам для подвески :beee:меган 3
приделай себе жёлтую надпись . там где аватарка бывает .
http://www.club-renault.ru/forum/forums.html
olegus74
21.05.2012, 19:02
муфта кондиционера то подключается то отключается - нагрузка на движок то возрастает, то подает - вот и плавание оборотов
+1, тоже самое наблюдаю на своем двигателе, видать в прошивке плохо реализована компенсация повышения нагрузки при включении кондиционера.
В Москве нет таких стендов.
Пичалька :( Будем искать дальше. Спасибо за инфу.
автолюбитель
21.05.2012, 19:14
вот эта хрень (КАК ОНА ЗОВЕТСЯ?) жужжит и пищит
Там злая бабайка сидит.
Цитата:
Сообщение от malvina Посмотреть сообщение
не секрет, откуда инфа? просто я обзвонила 9 контор-ни в одной нет настроек по заводским параметрам для подвески меган 3
приделай себе жёлтую надпись . там где аватарка бывает .
http://www.club-renault.ru/forum/forums.html
извините, не поняла-зачем надпись?:mega_shok: кого искать на Левашовском 13, как контора называется?
автолюбитель
21.05.2012, 19:27
по поводу скрипа задних дверей и протёртости краски на задних стойках уплотнителем.
Где смотреть?? Я не нашел у себя,но просто хочу знать,где это??
---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------
на самом деле как то кисло все с сервисом у рено и стало оочень грустно
Да они вообще ниче делать не хотят!!! Приехал как-то зимой по поводу скрипа привода дворников. Так они в заключении написали,что дефект не обнаружен,скрипят сами щетки об стекло. ... Дебилы.
---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------
16500 при прохождении т.о. свечи не менял, может зря
Не зря. Если до зимы 20000 накатаешь,то можешь поменять перед холодами. Желательно на иридиевые. Не пожалеешь. Denso,или NGK. То что стрелка прыгает - это так и должно быть. Вот купишь тачу с двигателем 3.0 литра,не будет стрелка прыгать. :ok:
извините, не поняла-зачем надпись?ЧТОБ ОТ ДРУГОГО А/М ОТЛИЧАТЬСЯ:new_russian: кого искать на Левашовском 13, как контора называется?ПАЦ(я думаю:ok:)
люди ! позвоните сюда и спросите у НИХ .http://lorant.ru/ а я ничего не знаю . мне до НИХ полторы тысячи километров :pardon:
автолюбитель
21.05.2012, 19:43
видать в прошивке плохо реализована компенсация повышения нагрузки при включении кондиционера
Все там нормально с прошивкой. Не придумывайте на пустом месте. Муфта забирает часть вращательной энергии на себя. Чем мощнее двигатель,тем это колебание будет меньше. Соответственно.
---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------
А ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС.
Допустим я поеду на вибростенд и там мне что-нибудь найдут.
С этим заключением я поеду к ОД.
Они посмотрят сами и вдруг скажут,что так и должно быть,что ниче страшного ну и т.д.
Тогда что делать??
На независимую экспертизу что ли ехать??
А ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС.
Допустим я поеду на вибростенд и там мне что-нибудь найдут.
С этим заключением я поеду к ОД.
Они посмотрят сами и вдруг скажут,что так и должно быть,что ниче страшного ну и т.д.
Тогда что делать??
На независимую экспертизу что ли ехать??
ИМХО. вы поедете на вибростенд в том случае, если вам ОД скажет, что все пучком-у вас все в ажуре и вот когда амо сдохнет (если успеете по гарантии), тогда рады вас видеть :mda: вот тогда вы дуете на сторонний вибростенд, ибо этот механизм не все ОД держат (дорага и несовременно) и диагностируете неисправность при этом у стенда должны быть заводские настройки подвески под ваш авто. с результатами едете к ним-если говорят пофигу веники:beee:
-роспотребнадзор,
-горячая линия рено
Denso,или NGK.
а какие из них лучше. и какая между ними разница?
olegus74
21.05.2012, 20:16
Как включается "карлсон" одна скорость вращения?,
или ступенчато - сначала на меньшую скорость и по мере роста тем-ры пихла, обороты пропеллера увеличиваются?
Славутич
21.05.2012, 20:35
Разници практически нет - они прямые конкуренты между собой. Субъективно, думается, что Denso получше будут. Видел бракованные NGK после их проверки на специальном стэнде. Да и дэнсовские даже визуально приятней выглядят. По продажам DENSO - 70%, NGK - 30% (знаю о чём пишу. Так, во всяком случае в нашей фирме).
Славутич
21.05.2012, 20:48
завтра попробую заказать
Удачи! Тем более DENSO - подешевле будут (во всяком случае в закупке!).
Как включается "карлсон" одна скорость вращения?,
или ступенчато - сначала на меньшую скорость и по мере роста тем-ры пихла, обороты пропеллера увеличиваются?
А вам зачем это? Да и можно написать нормально или лень клавиши давить?
Ребят, всем привет, подскажите где написано, что штатная магнитола на гарантии, ставлю диск, а она три песни проиграет и пишет ERROR, сразу переключает на радио, диск не отдает. очень не приятно. Кто-нибудь подскажите
olegus74
21.05.2012, 21:29
А вам зачем это?
дак вроде уже жарко на улице, а включение обдува не слыхал.
Вот и думаю может он включается не на полную мощность, а по мере роста тем-ры дв-ля увеличивает?
---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------
всем привет, подскажите где написано
так есть же тема в разделе аудио: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=360
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------
завтра попробую заказать
заказывал через инет магаз, выбрал денсо IK-20
вот тема там в первом посте указаны три вида на выбор
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290
автолюбитель
21.05.2012, 22:09
Денсо дороже. И те и другие японские. Примерная стоимость 380 рэ за 1 свечу. Хватает примерно на 60000 км. Заводится лучше,тянет с низов лучше. Можешь почитать тут как свечи менять и ближе к холодам поменяешь сам. Не сложно. До этого езди на родных. Ничего не будет. Где заправляешься? Или как придется?
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------
Разници практически нет - они прямые конкуренты между собой
Ну я вот NGK поставил и доволен в принципе. Неужто DENSO поставлю и совсем обрадуюсь?? Думаю разницы не будет.
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------
Удачи! Тем более DENSO - подешевле будут (во всяком случае в закупке!).
Ну уж конечно. Кто это вам сказал?? В Экзисте 100 рублей разница почти.
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------
Ермак, NGK дешевле немного. В придорожных магазах не бери. Закажи в магазине для иномарок,или лучше в ЭКЗИСТЕ.
Славутич
21.05.2012, 22:39
Могу заверить, что говорю правду! Имеем магазин по з/ч и продаём в том числе свечи. Знаю закупку, на "Экзистст" не ориентируюсь ибо берём у крупных поставщиков, например "Микадо", "Колесо Фортуны" и т.д. Другой вопрос - кто сколько из них накручивает (имеются в виду такие,как мы). Поэтому, поверьте - зная закупочную цену в "первоисточнике" - советую коллегам и собратьям по форуму от души. Хотя, может в других регионах некоторые продавцы з/ч "борзеют" и накручивают немалый %-нт.
кого искать на Левашовском 13, как контора называется?
На Левашовском, 13 - один из филиалов Петровского автоцентра (ОД Рено), причем спецы там одни из самых грамотных и вменяемых.
Только говорят, что он вроде закрывается.
автолюбитель
21.05.2012, 23:13
Знаю закупку, на "Экзистст" не ориентируюсь ибо берём у крупных поставщиков
Не знаю. Я по многим фирмам звонил и везде Денсо дороже были.
Славутич
21.05.2012, 23:21
Не знаю. Я по многим фирмам звонил и везде Денсо дороже были.
Повторяю (без выпендрёжа) - бизнес и ничего кроме бизнеса. Я закупаю эти свечи оптом у крупных поставщиков, а затем реализую в розницу. Сответственно вижу закупочную цену! У нас не только магазин, а и многое другое связанное с авто-и-мотоспортом, но мы с клиентами не наглеем. Поэтому по логике - DENSO должны быть дешевле. Ну, а кто как ведёт свою ценовую политику - зависит от региона и от его наглости.
А почему в каждой теме столько много флуда? Листаю 3 страницы........по теме только пару постов :( Темы: Расход топлива, угоны Флю, первые мнения владельцев.
Ledok, эт только начало, здесь поговорить любят :)
Славутич
22.05.2012, 00:47
А почему в каждой теме столько много флуда? Листаю 3 страницы........по теме только пару постов :( Темы: Расход топлива, угоны Флю, первые мнения владельцев.
А, людей надо таки поважать... Не нравится - не листай, не читай. P.S. здесь ещё наверное и просто общение присутствует!
А, людей надо таки поважать...
Что? Что за флуд опять непонятный!:wacko2:
Народ заметил такую фишку-на компе есть прогнозируемый пробег,ну сколько проедешь на остатке топлива,так там цифра меняется от средней скорости по ходу,к примеру ехал на дачу писал 720,вяло текущая пробка на час упало до 460(ремонт трассы),потом погнал и опять до 720 дошло.
Или я чего не догоняю?
Borodaiz
22.05.2012, 10:56
так там цифра меняется от средней скорости по ходу
Так и есть. А как же он вам по другому посчитает сколько еще км проедите. Только основываясь на вашей средней скорости и среднем расходе топлива
andr62, + комп еще учитывает температуру окружающего воздуха, влажность, давление в шинах, скорость встречного ветра и т.п.....ну очевидно же, что чем меньше средний расход, тем больше возможный пробег на остатке топлива в баке - школьная математика.
Просто на других машинах такого не было,чтоб менялись цифры,тупо по среднему считалось.
Borodaiz
22.05.2012, 11:14
Просто на других машинах такого не было,чтоб менялись цифры,тупо по среднему считалось.
На самом деле, на мой взгляд, исходя из математических правил, для расчета оставшегося пробега на бензине, который остался в баке, БК использует показатель среднего расхода и объем оставшегося в баке топлива. При этом, очевидно, что при увеличении средней скорости, средний расход будет уменьшатся. Т.е. ряд расчетных показателей БК взаимозависим.
+ комп еще учитывает температуру окружающего воздуха, влажность, давление в шинах, скорость встречного ветра и т.п
Геомагнитную активность земли, солнечную активность при отностительной облачности, фазу луны и текущее настроение водителя!
Flu367, а также настроение жены :))
Flu367, а также настроение жены :))
Оно напрямую зависит от фазы луны... раз в месяц настроение меняется в худшую сторону.... :)
Денсо дороже. И те и другие японские. Примерная стоимость 380 рэ за 1 свечу. Хватает примерно на 60000 км. Заводится лучше,тянет с низов лучше. Можешь почитать тут как свечи менять и ближе к холодам поменяешь сам. Не сложно. До этого езди на родных. Ничего не будет. Где заправляешься? Или как придется?
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------
Ну я вот NGK поставил и доволен в принципе. Неужто DENSO поставлю и совсем обрадуюсь?? Думаю разницы не будет.
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------
Ермак, NGK дешевле немного. В придорожных магазах не бери. Закажи в магазине для иномарок,или лучше в ЭКЗИСТЕ.
Заказал сегодня в экзисте DENSO ц. 420р. штука
на тойотах и ладах тоже меняется в зависимости от скорости и пробега .
Был в субботу у ОД по поводу скрипа задних дверей и протёртости краски на задних стойках уплотнителем.
Норд-авто Тверь.
Дальше всё пошло по разумному пути, всё сфотали, отослали .... В во вторник обещали перезвонить по результату.
Ждём....
ОД отзвонился...
Приглашают на подкраску.
Прошу, всех кто этим занимался.
Они просто подкрашивают и что? Через пару месяцев опять протрётся, или что-то с дверями делать будут?????
У меня правая задняя конкретно на 5 мм провисает. Если закрыть на один щелчок в замке - видно что прилегает с провисом по контуру. В районе петель всё гут, а в районе ручки сверху щель.... Да и скрипит зараза на неровностях...
gromozeka
22.05.2012, 19:15
Vodinoy, вроде бы еще меняли кому то уплотнительные резинки. Это конструктивный косяк. У меня то же краска потерлась в тех местах.
Я просто срезал часть резинки.
Я просто срезал часть резинки.
какие именно мне срезать резинки?
10356
10357
10358
Такие потертости у меня есть и не только снизу, но и на передних стойках, блиде к крыше. а резинки срезал на задних дверях на уровне стекла с торца двери. Где то даже фото выкладывал с потертостями.
че делать то блин??(((
10361
10362
10360
10359
Такие потертости у меня есть и не только снизу, но и на передних стойках, блиде к крыше. а резинки срезал на задних дверях на уровне стекла с торца двери. Где то даже фото выкладывал с потертостями.
то есть вариант замены резины у ОД не канает - я правильно понимаю?
то есть вариант замены резины у ОД не канает - я правильно понимаю?
А надолго ли хватит? Мне еще 30 накатать и нет гарантии. Да и как поменяют тот еще вопрос.
А надолго ли хватит? Мне еще 30 накатать и нет гарантии. Да и как поменяют тот еще вопрос.
ну может там другой состав резины или еще чего....
вдруг хватит? попытка не пытка....
накрайняк резинки забрать - а поменять самому....
Grishanov
22.05.2012, 23:08
Кто знает сколько остается бензина в баке, после загорание резервной лампочки топлива?
Викtор, ?????
У меня конкретно стёрлась краска на стойке задней. В районе изгиба двери ...
Черт как описать, скоба замка - выше горизонтальный участок - выше изгиб и дальше вверх или даже вперёд по проёму двери... В этом изгибе протерает не ризинкой а фетровым уплотнителем. По высоте 5-6 см и по ширине до места где уплотнитель останавливается при закрытой двери. Выглядит как трапеция с максимальной протёртостью снизу - как раз на изгибе.... Фетр отрезать чтоль????
http://fluence-club.ru/forum/album.php?do=editpictures&albumid=282&pictureids[]=1786&pictureids[]=1787&pictureids[]=1788
Не врублюсь как фотки вставить, поправте админы!!!!!!!!
Vodinoy, красить к ОД по гарантии, и наклеить на этот участок бронепленку (защитную пленку) т.к. все равно стираться будет - вобщем у всех так, конструктивный просчет.... скоро на 2-ю покраску поеду
красить к ОД по гарантии, и наклеить на этот участок бронепленку (защитную пленку) т.к. все равно стираться будет - вобщем у всех так, конструктивный просчет.... скоро на 2-ю покраску поеду
Это я и без ОД подкрашу и наклею.... Я с дуру уже красил, опять протерлась...
Друзья подскажите,хочу помыть радиаторы, есть ли мануал на наши машины или сколько стоит в спец сервисах с частичной разборкой
Tiger, партнеры Лорант моют, спроси у них в партнерской ветке
Кто знает сколько остается бензина в баке, после загорание резервной лампочки топлива?
В РЭ написано лампочка загорается при остатке эквивалентном 50 км пробега (при расходе грубо 10л/100км - это где-то 5л). Когда с салона машину забирал ОД сказал, что залито 5литров - лампочка не горела. Ну где-то так и есть.
gromozeka
23.05.2012, 16:20
flueman, у меня чуть иначе. Загорелась лампочка, проехал еще 20км., залил полный бак- 50,5литров.
после того , как загорится лампочка , проезжаю километров 20 и заезжаю на заправку . входит в бак не больше 45 литров . бензин видно в горловину . так что при загорании лампочки в баке минимум 15 литров .
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot