Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
не было там 4
они их тебе в стоимость доставки включили
ты их оплатил и даже не заметил))
цена а/м была 656 тыс. ( у нас в городе ) из них : 10 металлик + 13 доставка . - 50 тыс. скидка на а/м . итого обошёлся мне а/м в 606 тыс.. брызговики не получаются в доставку .(???)
Такой вопрос.Оставляя машину на стоянке,решил не ставить на сигнализацию,но запереть ключом водительскую дверь(что бы от звука салютов не пищала) полагая,что закрою все двери разом.Как же я был удивлен,когда закрылись только водительская дверь.Поставил на сигнализацию с брелока.Это только у меня косяк такой или норма для флю?
Хакеры форума,нужна помощъ!есть у кого прога по восстановлению данных с жесткого диска?
---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------
кокка72, у машины центральный замок,поэтому дверь с ключа закрывается водительская,остальные также с ключа только в самом замке надо фиксатор повернуть и захлопнуть.все 4 двери будут закрыты,кроме багажника...
Denverus
03.01.2012, 12:01
Хакеры форума,нужна помощъ!есть у кого прога по восстановлению данных с жесткого диска?[COLOR="Silver"]
Не в ту наверное тему, но видать срочно надо ))
http://www.r-studio.com/ru/
Прога пару раз очень спасла. Если спасаем винчестер надо на комп в идеале втыкать 3:
1- с которого работаем
2 - тот что восстанавливаем
3 - куда пишем восстановленное
Denverus, да удалил по неосторожности инфу с диска жены((
---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------
Denverus, она бесплатная?
Denverus
03.01.2012, 12:11
Denverus, да удалил по неосторожности инфу с диска жены((
если диск не рейд не жатый и т.д. Если ничего не писали поверх него, то шанс спасения данных около 100% ;) Не дрейфить, выдернуть диск из компа ну а дальше скачиваем изучаем интерфейс и вперед ;)
Denverus, на ноуте стер то..стер когда винду переустанавливал...
Denverus
03.01.2012, 12:13
она бесплатная?
Вытягивал данные и демо версией, но в личку высылаю "бесплатную" версию )
цена а/м была 656 тыс. ( у нас в городе ) из них : 10 металлик + 13 доставка . - 50 тыс. скидка на а/м . итого обошёлся мне а/м в 606 тыс.. брызговики не получаются в доставку .(???)
доставка стоит 12 тысяч
и с какого перепуга вам дали скидку в 50 тысяч? мы брали почти одновременно - тогда была только скидка в 30 тысяч
Завтра отправляюсь с семьёй из Питера в Москву на машине. Подскажите где оставить машину на день, что посматреть в Москве, куда податся.P.S.Едим в первый раз.
alex26, Спасибо,поищу фиксатор.Кстати,где он икак выглядит?
доставка стоит 12 тысяч
и с какого перепуга вам дали скидку в 50 тысяч? мы брали почти одновременно - тогда была только скидка в 30 тысяч
не знаю , с какого , но машина мне досталась за 606 тысяч . заказывали 8 марта .:pardon:был выходной день , шатались по магазинам , ходили оплачивать счета , делать было больше нечего , я предложил жене сгонять в Рено . пришли , она увидела флюенс , одолела Артёма , тот всё рассказал , жена загорелась машиной .( а до этого в феврале заказали солярис за 519 тысяч , так жена вся на ... изошлась , что он ей не нравится ). артём сказал , что может нам продать со скидкой в 50 тысяч прошлогодний а/м . я узнал какие комплектации и цвета ,
Артём посмотрел , сказал , что едет из турции этот автомобиль . нас тогда он устроил . пошли заняли 10 тыс. предоплату внести и всё .просили предоплату в 50 тысяч , у нас на тот момент денег не было , Артём сходил к начальству (а может , просто за углом постоял :mda:) и сказал жене : вам , как женщине , в подарок , в честь 8 марта мы пойдём навстречу и возьмём минимальную предоплату , и подождём , пока вы всю сумму наберёте . мы сначала планировали небольшой кредит оформить . кредит нам не дали , пришлось за наличные брать . а/м забронировали за нами . через неделю перевели деньги из хундаевского регинаса , их отдали в Рено , ещё через неделю машина пришла и мы её забрали . вот так и получили скидку в 50 тысяч .
со скидкой в 50 тысяч прошлогодний а/м .
ну все понятно - они мне тоже предлагали 10-ый год
у меня был 11 года - скидка 30...
Жаль, что ни кто, ни что не посоветовал.:sad:
кокка72, в замке что то в виде заглушки,с прорезью под ключ,вставляешь ключь,поврачиваешь фиксатор и закрываешь дверь.сфотаю скину)
Илья Рено
05.01.2012, 12:11
Всерьёз заинтересован вопросом установки сзади светодиодных фонарей. Кто-нибудь ставил? Или может быть кто-то дорабатывал штатные? Перерыл весь интернет и нашёл два варианта: либо вот эти http://www.xauto.kr/src/products/products_detail.php?product_mst_id=0139_01236 предаствляют из себя принципиально другие фонари, производство Корея; либо такие http://sm3new.ru/catalog/fluence-diodnaya-optika - это те же штатные, куда впаяны нашими умельцами диодные модули. Ценник и на те, и на другие явно негуманный. Я копнул глубже и нашёл ко второму варианту готовые платы (но без диодов): http://led119.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=637&ELEMENT_ID=54910&sphrase_id=64521 цена уже веселее, но вопрос: а самому их реально поставить себе на тачку?
Отпишитесь, кто сталкивался или вообще у кого какие соображения? Т.к. на форуме профильной темы я не нашёл.
gromozeka
05.01.2012, 12:19
Я копнул глубже и нашёл ко второму варианту готовые платы (но без диодов): http://led119.ru/e-store/index.php?S...hrase_id=64521 цена уже веселее, но вопрос: а самому их реально поставить себе на тачку?
Все реально, но открытым остается вопрос- какие диоды туда впаивать и нужен ли драйвер для диодов?
Илья Рено
05.01.2012, 12:25
В том-то и дело, что ранее я со светодиодами не работал и ни то, чтобы принцип работы, я даже в терминологии не шарю))) Вот бы мне кого-нить опытного в этом деле...
на форуме профильной темы я не нашёл.
Есть такая тема:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1751&page=13&highlight=%F2%FE%ED%E8%ED%E3+%EE%EF%F2%E8%EA%E8
Перепости туда, там и пообщаемся. Из мастеров: Slava и Victor...
P.S. Ценник нормальный? - http://sm3new.ru/catalog/fluence-zadnie-svetoidnye-fonari
Подскажите, где находится спереди петля, за которую цепляют буксировочный трос. До сегодняшнего дня было без надобности, а когда сел по бампер в грязь не нашел такой штуки. Спасибо не многочисленным проезжающим, не бросили. Вытолкали.
Denverus
06.01.2012, 00:41
, где находится спереди петля, за которую цепляют буксировочный трос.
а инструкция? ))) квадратики на бампере, выковиривается выкручивается.. на словах не описать, а инструкцию вожу в сидухе сзади ;) Ключ для выкручивания петли вместе с домкратом где то лежит (у себя находил)
vad-1227
06.01.2012, 00:47
а инструкция? ))) квадратики на бампере, выковиривается выкручивается.. на словах не описать, а инструкцию вожу в сидухе сзади ;) Ключ для выкручивания петли вместе с домкратом где то лежит (у себя находил)
Есть такое в багажнике.
Так и знал, что упомянут инструкцию. А для чего же тогда общение на форуме, если нельзя спросить и получить тут же ответ. Если человек с этим столкнулся и знает что к чему. Это все равно, что у меня спросить рецепт какого-то боюда, а я отправлю вас изучать книгу о "Вкусной и здоровой пище". Мне не трудно, я всегда подскажу. Но все равно, спасибо.
=Sergio=
06.01.2012, 00:53
Так и знал, что упомянут инструкцию. А для чего же тогда общение на форуме, если нельзя спросить и получить тут же ответ. Если человек с этим столкнулся и знает что к чему. Это все равно, что у меня спросить рецепт какого-то боюда, а я отправлю вас изучать книгу о "Вкусной и здоровой пище". Мне не трудно, я всегда подскажу. Но все равно, спасибо.
100%:dirol::dirol::dirol:
прикольно
Вы владеете и управляете источником повышенной опасности и Вам лень/некогда/нехочу прочитать 1 раз инструкцию к авто??? у меня это заняло 2 часа времени во время ожидания супруги - разве это много?
по форуму - да не в лом подсказать, но выбешивает нежилание человека прочесть н-цать страниц.... получается для и ради него это должен сделать другой, которому действительно небезразлична своя безопасность и окружающих, а также нежалко своего времени на прочтение....
Свою мыслю я высказал в своем предыдущем сообщении. В любом случае, всем спасибо. Займусь изучением этого вопроса.
=Sergio=
06.01.2012, 01:15
Victor, Бывают вопросы, не связаные с инструкц., а его все равно туда отправляют (и говорят, что лентяй)
---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------
Если не знаешь куда направить? Зачем писать ищи там не знаю сам
=Sergio=, я писал исключительно про инструкцию, не более того
ФеоДор, пост не конкретно к тебе а обобщение многих вопросов заданных в теме
дело не в прочтении инструкции - вы ведь ездите на авто
откройте глаза - он виден!!!!!!!!!
вы к бамперу то подойдите - там даже инструкция не нужна
да, если в инструкции не ясно или еще что то бывают случаи - можно тут спросить
но такие элементарные вопросы в которых даже инструкция не нужна - форум превращается в свалку
оправдать можно абсолютно любое действие на земле - абсолютно
конечно у вас есть мнение - но должна быть логика и немного усилия
п.с.: не только крюк, мы еще вам можем подсказать где находится руль
вы обращайтесь если что...мы с радостью
=Sergio=
06.01.2012, 01:41
=Sergio=, я писал исключительно про инструкцию, не более того
Вить!!!!!!!! И енто не к тебе относится!!!
не только крюк, мы еще вам можем подсказать где находится руль вы обращайтесь если что...мы с радостью
Не надо срульню устраивать! Неужели никто из нас никогда в жизни глупых вопросов не задавал?:friends:
Не надо срульню устраивать! Неужели никто из нас никогда в жизни глупых вопросов не задавал?:friends:
не ну я конечно задавал деду много и глупых в том числе....лет в 12 когда на копейке ездить учился...
п.с.: не только крюк, мы еще вам можем подсказать где находится руль
вы обращайтесь если что...мы с радостью
Не наблюдаю радость в вашем сообщении. После таких высказываний вообще не хочется ничего спрашивать.
П.С. Очевидно то, очевидно. Но машина по бампер была в грязи, руку просунуть было трудно, и на квадратик я обратил внимание, не знал как его убрать. Завтра вымою машину и все рассмотрю.
П.С. № 2 И все равно, после сегодняшнего общения положительных эмоций нет. Я признаю, что я не технарь по природе и есть вопросы. Но задавать их на форуме или нет - вопрос. Сегодня мне предложили показать где руль, а завтра что?...........
а завтра что?...........
ФеоДор, вопрос интересный, ради него и стОит жить! Не обращай внимания на шелуху, ей-Богу!
Здесь по вопросам авто всегда помогут! Неоднократно убеждался...
Не наблюдаю радость в вашем сообщении. После таких высказываний вообще не хочется ничего спрашивать.
П.С. Очевидно то, очевидно. Но машина по бампер была в грязи, руку просунуть было трудно, и на квадратик я обратил внимание, не знал как его убрать. Завтра вымою машину и все рассмотрю.
П.С. № 2 И все равно, после сегодняшнего общения положительных эмоций нет. Я признаю, что я не технарь по природе и есть вопросы. Но задавать их на форуме или нет - вопрос. Сегодня мне предложили показать где руль, а завтра что?...........
ну вот, обиделся....
не обижайтесь - я никого не хотел обидеть
только показать абсурдность данного вопроса
если будут вопросы - вы спрашивайте не стесняйтесь
кстати - сколько нынче градусов в крыму?
Denverus
06.01.2012, 02:13
там правда с картинками ) Я же не просто туда послал. На бампере есть квадратики, в багажнике есть ключ. Все не на 100% очевидно, лучше листнуть.
сколько нынче градусов в крыму?
Конечно же я могу прочитать еще раз инструкцию, и завтра (при свете дня) осмотреть все. Но мне казалось, что общение на форуме не должно сводится к тому, что я могу сообщать о пробеге и расходе топлива, о том как я выбирал авто, о том какие допы я поставил. Я не обиделся и надеюсь, что в случае необходимости, мне помогут и подскажут. А по данному вопросу я получил исчерпывающие ответы. Более чем.
Что касается погоды, то у нас тепло. Сегодня было +8.
=Sergio=
06.01.2012, 02:18
Denverus, Ден! Желательно посылать с ссылкой!
Что касается погоды, то у нас тепло. Сегодня было +8.
всегда кстати интересовал этот вопрос - на сколько у вас машин хватает
там же влажность у вас высокая - вроде как гнить намного быстрее должны...
ну об этом наверно не в этой теме...
По этому поводу не могу ничего сказать. Погода располагает с поездкам по Крыму, что мы с успехом и делаем. Снег видели только на Ангарском перевале и на Ай-Петри.
Denverus
06.01.2012, 02:23
Denverus, Ден! Желательно посылать с ссылкой!
там прекрасное оглавление ) Но да я понимаю, с картинкой было бы идеально, но пол бутылки коньяка понижают владение гуглом, а в печатном варианте инструкция в машине )
ЗЫ и всеравно настаиваю что в инструкции великолепные картинки, хоть вы что со мной делайте )
=Sergio=
06.01.2012, 02:27
там прекрасное оглавление ) Но да я понимаю, с картинкой было бы идеально, но пол бутылки коньяка понижают владение гуглом, а в печатном варианте инструкция в машине )
ЗЫ и всеравно настаиваю что в инструкции великолепные картинки, хоть вы что со мной делайте )
Ден!!!!!!!!!! А если он не хочет читать? Ведь лучше сразу спросить и найти ответ?
А если он не хочет читать? Ведь лучше сразу спросить и найти ответ?
Не то чтобы я не хотел читать. Поставил машину и была возможность посетить форум. Спросил. Не думал, что будет такая реакция.
Denverus
06.01.2012, 02:32
А если он не хочет читать?
вот на этом месте и возникнет холивар. а была такая задушевная ночь )
Те кто совсем ничего не хотят читать обычно в бумажнике имеют визитку ОД который предоставляет эвакуатор ) Я понимаю посыл класса "ищите в гугле в инете не раз обсуждался этот вопрос" а тут конкретный дружеский посыл к картинкам в инструкции. тем более что для пытливого ума есть уже ответ в сообщении (квадратик на бампере + ключ около домкрата). Нет желания читать есть желание дойти самому? - 10 минут разберется. Нет желания разбиратся? - инструкция 3-5 минут поисков. ;)
Я без наездов я во имя добра
Не то чтобы я не хотел читать. Поставил машину и была возможность посетить форум. Спросил. Не думал, что будет такая реакция.
на самом деле нормальная реакция
я объясню немного подробнее, чтобы было понятнее
вот представьте - раньше все обижались на ППС
мол вот они грубые и так далее
но никто никогда не ставил себя на их место
а они ведь бедные: каждый день работают с кем? с алкоголиками, дураками, наркоманами и так далее
они каждый день это видят и у них волей не волей вырабатывается такая защитная реакция ко всем людям
они вроде и добрые внутри души люди - но работа накладывает свой отпечаток
понимаете?
так и тут - форумчане
вы не думайте плохого они тут все хорошие и помогут всегда
просто очень много людей, которые думают так как вы
и каждый придет и вопросы элементарные задает
ответили один, двадцать один раз, двести двадцать один раз
но ведь одно и тоже...ведь на самом деле можно было просто взять инструкцию из машины домой и почитать на досуге...
=Sergio=
06.01.2012, 02:40
Denverus, Ден! А ссылку на сайте трудно скинуть? Или сам не знаешь?
Denverus
06.01.2012, 02:41
взять инструкцию из машины домой и почитать на досуге...
Да фиг с ним с досугом. возникла необходимость найти крюк, инструкция в машине.... Оглавление есть.
Признаюсь честно я по инструкции искал как капот открыть что бы незамерзайку накапать. прям на стоянке забился в уголок свет включил..... Хотя мозг подсказывал где оно примерно, но вот не находилось )
А мне её не дали... Сказали нет, приезжайте позднее! Дэн, заинтриговал.:crazy:
Интересно, если съезжу спустя 1,5 года, дадут?
вспоминается детство....
мама кушать наложила, за стол позвала
я ей: ложку дай
она: может мне за тебя и покушать сразу??
ПыСы... А крюк я тоже не с первой попытки нашёл!
Denverus
06.01.2012, 02:44
От жешь зануда какой (йумор)
http://clip2net.com/s/1swyf
=Sergio=
06.01.2012, 02:49
вспоминается детство....
мама кушать наложила, за стол позвала
я ей: ложку дай
она: может мне за тебя и покушать сразу??
Подковырнул!!!!!!!!!!
Но Я не для себя!!!!!!!!!
Вот за это спасибо.
Нижний правый "Спасиб" ТЫЦ! и делов-то!
=Sergio=
06.01.2012, 02:50
От жешь зануда какой (йумор)
http://clip2net.com/s/1swyf
Спс! Ден! Что смог!
Вот за это спасибо.
спасибо в карман не положишь и в стакан не нальешь...
там кнопочка есть специальная - вы чтоб не писать сразу ее жмите, в правом крайнем углу сообщения...
удобно говорят...
---------- Сообщение добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:50 ----------
Подковырнул!!!!!!!!!!
Но Я не для себя!!!!!!!!!
вот я заметил и мне интересно....
но я промолчу...
хотя в Русском языке - больше двух восклицательных знаков не ставится...
там кнопочка есть специальная - вы чтоб не писать сразу ее жмите, в правом крайнем углу сообщения...
удобно говорят...
Я знаю, и не раз ей пользовался. А так как я написал - нельзя?
Denverus
06.01.2012, 02:55
А так как я написал - нельзя?
тут типо обычаи, поверья и все такое. ) Я к "тыцкам" более равнодушен чем к реальным "спасибам"
Но в данном случае реально незачто. найти было в разы быстрее чем тут спорить как надо и как ненадо ))) Раздел "практические советы" инструкции вообще тема ) там масса "вкусного" )
Я знаю, и не раз ей пользовался. А так как я написал - нельзя?
конечно можно
но человек старался, искал, время тратил - а по его репутации этого не заметно
хотя конечно о чем это я - вам решать когда ее жать...
я просто - может вы вдруг не знали о ней...простите, я больше не буду
=Sergio=
06.01.2012, 02:56
отя в Русском языке - больше двух восклицательных знаков не ставится...
Если хотите! То будем общаться, по Литературному языку!
Только для Вас!
(Влд.)
Ден, тебе двойной "Спасиб"!
Надеюсь доволен...
Всем сп. ночи!! Я полетел в объятия морфея...
---------- Сообщение добавлено в 02:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:57 ----------
Если хотите! То будем общаться, по Литературному языку! Только для Вас!
О, ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:clapping:
Denverus
06.01.2012, 03:02
, искал, время тратил
около 40 секунд (засекал)
Пол жизни прошло безтолку ))))))))))))))))))
будут вопросы , пиши мне в личку , что знаю - отвечу без понтов .если не знаю - спросишь на форуме .
Привет! Прошу подскажите что делать ? На панели приборов сигнализирует что открыта пассажирская дверь рядом с водителем. В самом деле она закрыта. На чип ключ не закрывается, даже если нажимаешь " замок"
=Sergio=
06.01.2012, 16:11
s59859, Скорей всего концевик. Надо к ОД
Привет! Прошу подскажите что делать ? На панели приборов сигнализирует что открыта пассажирская дверь рядом с водителем. В самом деле она закрыта. На чип ключ не закрывается, даже если нажимаешь " замок"
оно и понятно - если он одну дверь не может закрыть он и не сработает
как вариант удерживать кнопку ЦЗ 5 секунд и тогда он закроет все элементы которые может закрыть, оставив открытой только ту дверь которая не закрывается
я так делал когда у меня задняя дверь после ДТП не закрывалась - закрывал три включая багажник через ЦЗ, а водительскую с ключа. потом ставил на охрану. - но если закроете через ЦЗ то пока вы их вручную не откроете они будут всегда закрытыми.
а вот почему у вас дверь не закрывается - этого вам тут никто не скажет...езжайте к дилеру
может концевик, может есче чаво...надо смотреть на месте
До ОД далеко, а сами никто не устраняли эту болячку?
s59859, в теплом месте постой- отогрей машину.... если не поможет тогда к ОД меняется замок в сборе по гарантии
ну так ты сам то глянь сначала че у тебя там вообще
зажми концевик пальцем и посмотри будут изменения или нет
на мойку ездил?
нажми на ЦЗ - глянь будет щелкать че в двери или тишина
может сам электрозамок...
Drtm, как он зажмет концевик польцем? если там герконы стоят?
Известная всеобщая проблема!
Замена замка в сборе, закрывать пока центральным на панели, удерживая около 5 секнд, и при открытой водительской двери, потом её просто захлопываете, главное ключи не забыть в машине.
оставив открытой только ту дверь которая не закрывается
Блокирует все замки даже которые открыты!
Как ещё вариант мне на время какой то проводок отсоединяли чтобы вообще концевик был не задействован.
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------
Вообще то есть целая тема про это
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1034&page=34
Блокирует все замки даже которые открыты!
Как ещё вариант мне на время какой то проводок отсоединяли чтобы вообще концевик был не задействован.
которая не закрывалась - он у меня ее НЕ закрывал Цзамком
я три месяца так машину закрывал - по всякому пробовал
может у вас все как то иначе - но у меня было так
---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------
об этом даже в инструкции написано - что не закрывающая дверь не будет закрываться))
Всем огромное спасибо кто был со мной на форуме. Сейчас смотрел авто, вроде все само собой изчезло, сейчас все нормально
я три месяца так машину закрывал - по всякому пробовал
может у вас все как то иначе - но у меня было так
Специально вечером попробую, может я и путаю чего.
Всем огромное спасибо кто был со мной на форуме. Сейчас смотрел авто, вроде все само собой изчезло, сейчас все нормально
после мойки автомобиля , наверное , барахлил замок .
Вот что в инструкции написано
Запирание открывающихся
элементов кузова без карты
RENAULT / радиочастотного
пульта дистанционного
управления
Это может быть, например, при разря-
дившемся элементе питания, временном
отказе карты RENAULT / радиочастотного
пульта дистанционного управления.
При выключенном двигателе и одном
открытом открывающемся элементе
кузова (дверь или багажное отделе-
ние) удерживайте нажатым более пяти
секунд выключатель 4.
После закрытия двери все открывающи-
еся элементы кузова будут заперты.
Отпирание снаружи автомобиля будет
возможно только с помощью карты
RENAULT / радиочастотного пульта дис-
танционного управления.
http://www.renault.ru/media/brochures/att00140533/FLUENCE-L38-891-1-RUS-Couv3.pdf
страница 18
а кто-нибудь знает , как этот цвет называется ? в россии вроде такого нет .
второй,
Серая Кассиопея
На фото всегда более красиво и сочно делают чем в жизни (маркетинг)
=Sergio=
06.01.2012, 17:35
Серая Кассиопея! Есть!
второй,
Серая Кассиопея
На фото всегда более красиво и сочно делают чем в жизни (маркетинг)
у нас в рено-центре на кусочках пластмассы совсем другой цвет !:sad: если бы цвет на самом деле такой был , лучше бы такую машину купил :good:
Вот что в инструкции написано
страница 18
вы дверь одну откройте и закройте остальные ЦЗ
если она физически открыта то как он ее закроет то??))
вы дверь одну откройте и закройте остальные ЦЗ
если она физически открыта то как он ее закроет то??))
А как на жигулях если при открытой задней двери отпустить защёлку замка и захлопнуть дверь .......... что произойдёт????? ....... правильно она снаружи не откроется! Здесь тоже самое только это со всеми дверьми можно проделать. Только вместо защёлки ЦС
пасаны, "Гарант" на Флю есть?
А как на жигулях если при открытой задней двери отпустить защёлку замка и захлопнуть дверь .......... что произойдёт????? ....... правильно она снаружи не откроется! Здесь тоже самое только это со всеми дверьми можно проделать. Только вместо защёлки ЦС
не в защелках дело - я сказал физически открыта
пасаны, "Гарант" на Флю есть?
на неделе читал , у кого-то стоит .вроде гарант блок называется , поискать в теме противоугонок надо .
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=113524&postcount=98
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------
зайди на сайт flim.ru
Oleg_St_Oskol
07.01.2012, 14:46
Господа ! Кто подскажет есть ли накладки на пороги задние и передние? А то дочка постоянно наступает на них, думаю скоро краску грязной обувью поцарапает. Какие они бывают и где лучше поискать?
gromozeka
07.01.2012, 14:58
Oleg_St_Oskol, я тут брал http://www.souz-96.com/accessories/Renault_Fluence_2010
http://img-fotki.yandex.ru/get/5402/odiser.1/0_39867_4750bf5d_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/4801/odiser.1/0_39864_d086f7b5_XL
Oleg_St_Oskol, может лучше низ защитной пленкой заделать.... подороже выйдет конечно, но для ребенка самое то...
Господа!Подскажите, обогрев заднего стекла отключается автоматически через определенное время??
Андрей69
08.01.2012, 15:58
vovan 1, да, отключается, через какой промежуток времени не скажу, не помню, десятки минут, по моему.
=Sergio=
08.01.2012, 21:15
Хотел взять Пассат и почитал форум http://www.passat-club.ru/forum/
Хотел взять Пассат и почитал форум http://www.passat-club.ru/forum/
предлагаешь весь форум прочитать ?
=Sergio=
08.01.2012, 21:32
предлагаешь весь форум прочитать ?
Ну Да! Я здесь все прочитал!
---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------
Читай если знаешь буквы!
Ну Да! Я здесь все прочитал!
---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------
Читай если знаешь буквы!
боьше делать нечего , за такие деньги 2 рено купить можно .
=Sergio=
08.01.2012, 21:48
боьше делать нечего , за такие деньги 2 рено купить можно .
В этом Ты прав!!!
В этом Ты прав!!!
Я-всегда прав :sarcastic_blum:
есть 2 пункта :
пункт № 1 : я всегда прав .
пункт № 2 : если я неправ , то смотри пункт № 1 .
армия россии ещё не такому вас научит .
=Sergio=
08.01.2012, 22:19
Я-всегда прав :sarcastic_blum:
Нет! Ты изначально косячил! Для тебя была поддержка! Но енто надо в др. теме!!!!!!!!
Ни один человек не может быть всегда прав. (Дуайт Эйзенхауэр)
=Sergio=
08.01.2012, 22:31
Ни один человек не может быть всегда прав. (Дуайт Эйзенхауэр)
Валер! Вот здесь Ты прав!!:!
Возможно ли отрегулировать форсунки на омывателях фар ? Сегодня заметил что одна отлично дует, а другая совсем не туда куда надо.
Возможно ли отрегулировать форсунки на омывателях фар ?
Проверь крепление. У меня такая фигня была, оказалось - крепление отошло и регулировка не понадобилась...
Подскажи пожалуйста (не грамотному) как её поймать в вытащенном состоянии ?
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------
плз. где крепление искать ?
плз. где крепление искать ?
По краю капота. Форсунки крепятся на клипсе. Открываешь капот и всё увидишь...
Может я не понял ? Я имею в виду омыватели фар.
Тьфу, блин! Я Про омывайку лобового... :drinks: Бывает...
Я её сегодня пытался рассмотреть ,но не получилось только полные глаза омывайки.
автолюбитель
10.01.2012, 23:43
Так. Вопрос №1. Как снять с боковин седений пластмаски,из которых торчит рычаг люфта и в ней же кнопка обогрева сидения????? Я из-за нее не могу чехол по человечески прикрепить.
Я писал в "кузов и салон",но там не знают. Советуют не то.
---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------
Вопрос №2. Как можно прикрепить к капоту изнутри теплоизоляционный материал? В моем случае мне друг дал рулон огнезащиты. Это такоя плотная фольга с огнеупорной ватой. Все вместе промерно 2.5см.
Всем привет! Сегодня снова у нас температура воздуха от-1 до1, и снова на дисплее сигнал что открыта передняя пассажирская дверь. Прошлый раз включил печку на всю - помогло. Сегодня что не пробовал ничего не помогает
автолюбитель, ответ на вопрос№2 http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=431&highlight=%F2%E5%EF%EB%EE%E8%E7%EE%EB%FF%F6%E8%FF+ %EA%E0%EF%EE%F2%E0
Никто не знает, куда в мск лучше обратиться: надо подключить щетки с подогревом к кнопке обогрева стекла? А то чую сам уже не успеваю, да и разбирать надо много, что бы найти правильный провод.. Может кто на сервисе был, знает где грамотные электрики и цену не ломят? Желательно на севере - неохота далеко ездить :)
кто нибудь знает , что за фирма и какие размеры этих колёс ?
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1271&d=1285219963
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1296&d=1285766468
Ни к кого нет фото обратной стороны штатной шарманки 4х30 ? Интересует, как выглядит разъем антенны..
Ни к кого нет фото обратной стороны штатной шарманки 4х30 ?
Здесь Аркамис: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=4560&postcount=9
Nemo, спасибо. На 4х30 разъемы антенны такие же? Интересно, это рено что-то свое придумало, или же это какой-то стандартный разъем?
или же это какой-то стандартный разъем?
Стандартный антенный разъем европейского типа.
Стандартный антенный разъем европейского типа.
Выглядит как-то странно. Вот такой туда пойдет? http://www.carinstaller.ru/_sh/3/342m.jpg
sba, Не пойдёт.Чтобы такой разъём использовать,в смысле,другую магнитолу если ставить,переходник нужен:http://www.elson.ru/upload/164500/164253.jpg
Ага, теперь становится понятно. Мне как раз наоборот. В мою шарманку воткнуть другую антенну. Вот и ищу, что там за разъем.
sba, Возможно,есть и такие переходники:http://multisort.de/u/d/2/4/d2460b184ecc7e6c3e94ef380ff4922f/320x_CAR-RAD42.jpg
Вот это похоже он. Надо будет поискать на авторынках или в Митино.
Спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------
Кстати, натолкнулся на полезную ветку.. Мож кому пригодится: распиновка разъемов автомагнитол. http://monitor.net.ru/forum/-info-100899.html
Выглядит как-то странно. Вот такой туда пойдет?
Какой есть. Тебе нужен, как бы правильней выразится, - то же самое, но "наоборот".
Всем привет! Сегодня снова у нас температура воздуха от-1 до1, и снова на дисплее сигнал что открыта передняя пассажирская дверь. Прошлый раз включил печку на всю - помогло. Сегодня что не пробовал ничего не помогает
Привет. Гони к ОД, у меня Флюра машина выходного дня так вот на 200-м км пробега отстояв неделю отказалась пускать через водительскую дверь, а ещё ткнувшись глушаком в снег получил табло - сбой работы катализатора отогнал к ОД 2дня и больше не проявляются ни то ни другое.
сегодня заезжал в наш салон - стоит в точно таком цвете
заедь посмотри его вживую...
экспр. 1,6, автомат - серая кассиопея
Вот, нашел я таки. Только естессно не в мск. Рунет про fakra вообще ничего не знает. А мне нужен именно этот кабель: http://russian.alibaba.com/product-gs/car-antenna-cable-connector-fakra-connector-rg174-410077095.html
Никто такие не видал в продаже?
Ребят! Сегодня казус: выхожу с работы, подхожу к машине, нажала на ключ, двери открылись....все кроме водительской, итак несколько раз, изнутри она открывается легко, а вот снаружи -нет! Я ее отлупила, и грозилась перевести на 92 бензин....уж не знаю,что подействовало больше, мои угрозы/ то что я ее заправила/ но в конечно счете дверь стала открываться снаружи...но только на заправке. Кто-нибудь объяснит что произошло?
Alenka, щас то как?
В гараже стала ковыряться, через раз...я посмотрела сам замок, все норм....не знаю что такое((((((((
Alenka, как вариант примерз сука... геркон в замке глючит... если на утро не пройдет (после отогревания в гараже) съезди к ОД
Никто такие не видал в продаже?
Дык,Серёг,я тебе его с какого-то нашего сайта выковырял,покопай яндекс,найдёшь 100%.
Alenka, как вариант примерз сука... геркон в замке глючит... если на утро не пройдет (после отогревания в гараже) съезди к ОД
Вить, я тоже сначала думала замерз, но он так плотно закрыт был...но так легко открывается изнутри....хм( ну если завтра машина снова будет проявлять характер, придется сдавать ОД...огорчила она меня сегодня сильно(((
Кто-нибудь объяснит что произошло?
Сегодня на улице-мороза -3 градуса.Машину давно мыла?
Сегодня на улице-мороза -3 градуса.Машину давно мыла?
до НГ....я в праздники я ее не эксплуатировала....так что чистенькая, если ты про грязь...
Alenka, Я не о том,если после мойки,не продули замки сжатым воздухом,и машина не эксплуатировалась,то возможно,что оставшаяся в замках вода,как раз сегодня подмёрзла,и машинка не впустила тебя внутрь именно по этой причине.Сегодня понедельник,дуй на клубную встречу,там на стоянке тепло-всё вылечится само собой.
Alenka, Я не о том,если после мойки,не продули замки сжатым воздухом,и машина не эксплуатировалась,то возможно,что оставшаяся в замках вода,как раз сегодня подмёрзла,и машинка не впустила тебя внутрь именно по этой причине.Сегодня понедельник,дуй на клубную встречу,там на стоянке тепло-всё вылечится само собой.
неееее,пока никак...ща сессия...воздухом ничего не продували...спасибо )
Вот, нашел я таки.
Что-то я не понял. У тебя балалайка реновская?
Вить, я тоже сначала думала замерз, но он так плотно закрыт был...но так легко открывается изнутри....хм( ну если завтра машина снова будет проявлять характер, придется сдавать ОД...огорчила она меня сегодня сильно(((
Система "Свободные руки"? Если ДА то к ОД обязательно разбирали дверь целиком чистили мазали протирали и т.д и т.п. (выше писал)
Дык,Серёг,я тебе его с какого-то нашего сайта выковырял,покопай яндекс,найдёшь 100%.
Картинка? Вроде польский или немецкий. А на русском вообще ничего об этом разъеме. Надо наверное либо в митино или в кунцево ехать.
---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ----------
Что-то я не понял. У тебя балалайка реновская?
Ну да, родная 4х30 стоит.
Ну да, родная 4х30 стоит.
Ну так тебе нужен переходник с одной стороны разъем точно такой же, как у тебя на штатном антенном кабеле висит, а с другой стороны - гнездо под новую антенну.
Система "Свободные руки"? Если ДА то к ОД обязательно разбирали дверь целиком чистили мазали протирали и т.д и т.п. (выше писал)
Нет, обычный ключ...и она 100% не замерзла, т.к. изнутри легко открывается, и звука примерзания не было(
Ну так тебе нужен переходник с одной стороны разъем точно такой же, как у тебя на штатном антенном кабеле висит, а с другой стороны - гнездо под новую антенну.
Э-э-э.. Я уже запутался.. Мне нужен вот такой кабель? http://russian.alibaba.com/product-gs/car-antenna-cable-connector-fakra-connector-rg174-410077095.html
Интересует вот этот пластиковый разъем. А с другой стороны - обычный разъем для радио.
Вот чуть крупнее... http://i00.i.aliimg.com/img/pb/076/558/262/1281923244178_hz-myalibaba-temp12_6600.jpg
---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------
Епрст.. Вот это они нагородили разъемов. Застрелить надо того, кто это придумал.
http://www.rfsupplier.com/antenna-pigtail-cable-rg174-fakra-plug-plug-p-1799.html
Теперь надо будет снимать радио и смотреть, а что же у меня...
sba, http://www.phonocar-rus.ru/katalog/product/479
У меня такой!
Посмотри на этом сайте, может найдешь.
P/s Прошу прощение если не пригодится.
ВОЛчёК, спасибо. Мне как раз нужен обратный вариант. У тебя plug, а мне нужен jack. Зато на сайте нашел похожие разъемы. Вот только понять бы, какой там тип. Надо будет вынимать радио. В любом случае, спасибо за ссылку..
Э-э-э.. Я уже запутался..
Это переходник (на фото в твоем посте) от евро антенны на азиатский приемник.
Какой разъем будет у тебя на антенне?
Вроде же на радио штатный антенный plug - белый?
У меня на антенне будет мама, как раз под этот разъем, что я привел на картинке. Осталось найти маму FAKRA (тип?) и будет мне щастье.. Блин, появилось четкое ощущение, что москва это еще та дыра - ничего найти нельзя. Даже блин smd конденсаторов - и тех нет. Под заказ.
Получается, вот то большое фото - именно то, что мне нужно. Где бы найти...
Кстати, вот классификация разъемов FAKRA. Судя по фоткам аркамис, у нас два разъема - тип B и K. Вопрос - кто из них кто?
Кстати, а как радио достать? Там съемник нужен или просто защелки какие?
Denverus
17.01.2012, 12:36
Кстати, а как радио достать? Там съемник нужен или просто защелки какие?
Защелки. только для удобства климат надо снять будет, а там два торкса. 20 вроде.
Защелки. только для удобства климат надо снять будет, а там два торкса. 20 вроде.
Т.е. спец инструмент не нужен? Снимаю климат (торкс есть) и потом без проблем достаю радио?
sba, примерно так, на месте все и сразу поймешь, нет там сложности!
Ок спасибо. Пойду вечером выяснять, что там за разъемы...
Илья Рено
17.01.2012, 16:51
sba, прошу прощения, конденсаторы не такие ищете? http://led119.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=560&ELEMENT_ID=46644
Илья Рено, нет, немного другие. 39,68,130,150 pF, SMD, 100V и выше. Желательно размера 1206. Не нашел. Пришлось купить 0805, 50V. Тоже будет работать, но я всегда стараюсь брать с запасом. Скорее всего в Митино есть, но вот поехать туда времени категорически нет :(
Просто удивило, что в большинстве магазинов подобные позиции только на заказ.
Илья Рено
17.01.2012, 17:28
Жаль, хотел помочь доброму человеку:acute:
Желательно размера 1206. Не нашел
http://www.chipdip.ru/catalog/smd-1206-capacitors.aspx
http://www.minimum-price.ru/shops/chip_dip/
люди - кто может пробить тачку?
че то меня терзают смутные сомнения - уж больно много косяков на новой машине...
п.с.: только админы + Виктор
Nemo, так у них из нужных мне номиналов только 68 пФ есть. Остальное - под заказ. И опять же - только 50В. Ведь существуют в природе и 100В и больше.. Но наши возят только 50В. Да ладно, черт с ними.. Купил и запаял 0805 50В - мелкие, но что поделать..
freeandy
18.01.2012, 23:26
Кто подскажет как настроить телефон на блютус? Поясню, был один телефон, настроен на блютус, успешно пользовался им. Телефон поменял, а теперь другой не настраивается, может оттого, что первый прописан? А как тогда его удалить?
freeandy, вообще то система поддерживает несколько телефонов. В настройках нужно указать к какому подключаться по умолчанию
SkySerfer
19.01.2012, 15:48
Уже третий день ковыряют мой автомобиль....
С утра в гараже когда заводишь, загорается "Braking System Fault", "Check Auto Gear Box", "ESP OFF", "CHECK ABS", "CHECK ANTI-POLLUTION SYSTEM" и встает в аварийный режим. Причем проблема может пропасть в течение дня, т.е. могу выехать с такой проблемой через некоторое время она пропадает, остается "CHECK ABS" и "CHECK ANTI-POLLUTION SYSTEM", все исправно работает и ABS отлично отрабатывает, после езды припарковавшись скажем у супермаркета, после покупок садишься и вуаля: опять проблема выскакивает.
В сервисе сказали, что с таким сталкиваются впервые и я так понял совсем не знают что делать.
1. Вопрос: что мне делать? Ждать? Чего, если они не в курсе проблемы и даже не понимают что и как?
2. В заказе-наряде есть такая приписка: "Гарантия на работы: слесарные - 30 дней, электрические - 30 дней, оригинальные з/ч - 30 дней, з/ч связанные с электрооборудованием, подачей топлива и системой впрыска - гарантии нет" Я так понимаю это относится к з/ч?
Александр 36
19.01.2012, 16:24
Доброго времени суток. А кто нидь покупал просто синий(не металик). Заказал такую, но в живую ни когда не видел:help:
Андрей69
19.01.2012, 17:07
Александр 36, сейчас порыскал по форуму, фото синего неметаллика не нашел. Этот опрос создавался из возможных цветов в конфигураторе на оффсайте. Сейчас зашел туда... и не нашел синего неметаллика :shok:.
Появился синий цвет не металлик, синяя гладь называется. http://www.renault.ovod.ru/cars/all/fluence/fluence/colors/
Уже третий день ковыряют мой автомобиль....
С утра в гараже когда заводишь, загорается "Braking System Fault", "Check Auto Gear Box", "ESP OFF", "CHECK ABS", "CHECK ANTI-POLLUTION SYSTEM" и встает в аварийный режим. Причем проблема может пропасть в течение дня, т.е. могу выехать с такой проблемой через некоторое время она пропадает, остается "CHECK ABS" и "CHECK ANTI-POLLUTION SYSTEM", все исправно работает и ABS отлично отрабатывает, после езды припарковавшись скажем у супермаркета, после покупок садишься и вуаля: опять проблема выскакивает.
В сервисе сказали, что с таким сталкиваются впервые и я так понял совсем не знают что делать.
1. Вопрос: что мне делать? Ждать? Чего, если они не в курсе проблемы и даже не понимают что и как?
2. В заказе-наряде есть такая приписка: "Гарантия на работы: слесарные - 30 дней, электрические - 30 дней, оригинальные з/ч - 30 дней, з/ч связанные с электрооборудованием, подачей топлива и системой впрыска - гарантии нет" Я так понимаю это относится к з/ч?
Есть, что-то по ограничениям по времени нахождения машины в сервисе в течении года (по моему 40 дней, точно не помню, может кто уточнит и поправит), если превышен этот порог, то можно требовать замену своего авто на новый.
elec10, 30 дней, расторжение договора купли-продажи или замена товара (суд).
неустранение проблемы в течение 45 дней по гарантии (читайте - если заказ-наряд не закрыт в течение 45 дней) - расторжение договора купли-продажи или замена товара (суд).
неустранимый дефект (если неисправность уже устраняли 3 раз и она появилась вновь в гарантийный срок) - расторжение договора купли-продажи или замена товара (суд)
freeandy
20.01.2012, 21:20
Andrejs, Блин, ну и ни фига не находит другой телефон...Чё делать короче не знаю...
Чё делать короче не знаю...
Менять телефон, играться с настройками телефона, покупать другой Хэндс-Фри, ...
1) Не все современные корректно поддерживают "СинийЗуб " (уходят в спящий режим, теряя связь с Хэндс-Фри).
2) Телефон плохо совместим с Реновской балалайкой (ВСЕ модели оттестировать невозможно, версий и пеализаций СинеЗуба - масса). На форуме где-то и кто-то (вроде Vld) выкладывал список гарантированно совместимых телефонов, но телефончики там далеко не новые...
Andrejs, Блин, ну и ни фига не находит другой телефон...Чё делать короче не знаю...
какой телефон у Вас? модель?
freeandy
21.01.2012, 14:30
Менять телефон, играться с настройками телефона
Фигасе, аппарат СониЭрикссон, експирия про, менять не буду естественно, но хотелось уж очень использовать все возможности авто...Нет так нет и фиг с ними...с возможностями... А так пробовал всё...и чёто ни в какую...Уже. кстати, подумал, что просто несовмещается с Аркамисом...
Фигасе, аппарат СониЭрикссон, експирия про, менять не буду естественно, но хотелось уж очень использовать все возможности авто...Нет так нет и фиг с ними...с возможностями... А так пробовал всё...и чёто ни в какую...Уже. кстати, подумал, что просто несовмещается с Аркамисом...
главное без паники)))
я бы на Вашем месте начал с того, что сбросил настройки в телефоне и закатал обновление с офф. сайта на телефон
freeandy
22.01.2012, 00:09
Drtm, Спасибо...непременно попробую.
Вообще зависит от марки/модели телефона.Некоторые блютуз не видит.Мой Эл-Джи не видит,а у жены эксперия-арк-видит.
Drtm, Спасибо...непременно попробую.
далее можно еще попробовать подключить другие телефоны, чтобы проверить пашет ли блютуз в машине или дело конкретно в вашем телефоне
Andrew_T
22.01.2012, 13:31
Скорей всего, в электрику, но нет 20 сообщений.
Загорелась ABS, а после следующего включения зажигания еще и "чейндж энжине" :( . к дилеру записался только на через 10 дней.
Вопрос - сбросом клеммы можно сбросить эти ошибки или нет? Если да, то что еще сбросится (кроме магнитолы, кстати, у нее есть секретный код или сразу заработает?) и насколько сброс этого критичен для езды?
М3 2,0 CVT
Andrew_T, не поможет. Загорелась после того как побуксовал где-то?
кроме магнитолы, кстати, у нее есть секретный код или сразу заработает?) и насколько сброс этого критичен для езды?
Секретный код есть,менеджер должен был дать или в книжку вписать,если сбросить только минусовую клемму код не понадобиться.После сброса флю будет заново адаптироватся к вашему стилю езды - не критично.
Andrew_T
22.01.2012, 17:20
2 IIIypuk - загорелась после того, как тронулся на заснеженной улице. пробуксовки не заметил, хотя, может, и была.
Поездил, после очередного включения зажигания АБС не загорелась, но загорелась потом, наверно после нажатия на тормоз.
2 potapa4 - заехал в ПАЦ, там сказали, что на М3 вроде магнитолы без кода. да и не помню, чтоб мне говорили или вписывали. Сказали, что еще стеклоподъемники обучить надо будет
Заглянул под крышку аккума - маркировок не увидел, как понимаю, минус это 2 черных провода, а не 1 красный ;)
=Sergio=
22.01.2012, 17:30
Andrew_T, Код идет на М-3. Черый "-", а вот стеклоподъемники обучить надо будет, что то новое
Andrew_T, попробуй на асфальте разогнаться и резко затормозить, чтоб ABS сработал. У знакомого было тоже самое, решилась проблема именно так, хотя у него в плюс к твоим ABS+Check, при включении задней, машина назад не ехала.
вот стеклоподъемники обучить надо будет, что то новое
Что бы работал правильно импульсный режим стеклоподъёмников, после подключения АКБ, нужно поочерёдно поднимать стёкла до верха и не отпускать кпопку стеклоподъёмника 7-10 секунд, подом вниз до упора так же. Касается только импульсных - у нас передних.
Borodaiz
23.01.2012, 15:54
Рябят, вы меня прям успокоили - и у меня тоже тикает под капотом, а я думал бомба... Шутки шутками - а че это такое?
Когда выдавали машину не сказали? Это таймер пошагового отключения потребителей ел. энергии после недельной стоянки он даже функцию свободные руки отключает.
Андрей69
23.01.2012, 16:49
таймер пошагового отключения потребителей ел. энергии
Это что-то новое. Про отключение потребителей уже разбирались на форуме, но что бы, таймер тикал... И в схемах, такого не видел. Тикание под капотом (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=50368&postcount=23) и FAQ занесли, и много раз (http://fluence-club.ru/forum/search.php?searchid=1068899) обсуждали. Это клапан адсорбера. Кто Вам сказал про таймер пошагового отключения энергопотребителей?
Borodaiz
23.01.2012, 17:04
возможно вы меня сочтете тупицей - но у меня вопрос - а зачем клапану адсорбера тикать?
Таймер отключения потребетилей эл/энергии - более правдободобная и логичная версия.
ОД при выдаче машины ну я и не лез разбираться ( я на это тиканье сразу обратил внимание в ангаре кроме нас никого не было тишина и тик тик)
---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ----------
В выходные заскочу поставлю к стенке с социалистическими обязательствами я не думаю, что он будет долго изъясняться.
Андрей69
23.01.2012, 17:39
ОД при выдаче машины
Ну, я так и подумал. О компетентности менеджеров, у нас на форуме уже легенды складывают. Был случай, форумчанин приехал к ОД с каким-то косяком, менеджер озвучил свою версию проблемы. Владелец Флю говорит: "А, вот, на Флю-форуме, пишут, что...", менеджер, не дослушав, "Ох уж, этот форум...". Проблема была решена.
Ребят, что потребители отрубаются, на машине, напичканной электроникой, спустя какое-то время, думаете, отвечает таймер, как на стиральных машинах Сибирь? Откройте капот, и послушайте, где тикает, ничего электронного там близко нет.
а зачем клапану адсорбера тикать
Вот это, уже другой вопрос. На который у меня ответа нет. Ну тикает, нормальный режим, ну и черт с ним. Таков режим работы, тем более, что тикание устранить, еще, никому не удалось.
Да и бог с ним не мешает. Если б это была единственная мелочь я бы прыгал выше крыши этой Флю.
Borodaiz
23.01.2012, 17:54
Stone, а что еще смущает, помимо тиканья?
Я уже писал но повторюсь:
1. Не хватает регулировки подушки водительского сиденья (когда спинку побольше наклоняю начинаю сползать, а ближе к вертикальному через 100 км начинает ныть спина) в городе не чувствуется доехал встал вышел сел.
2. Нет русификации меню БК (а я английский учил в разрезе допрос военнопленного и то давно, а лишнюю информацию в голове держать не хочу)
3. Навигация Том Том очень слабые карты, не внятные алгоритмы дальних маршрутов с несколькими поворотными точками.
Вот в принципе пока и всё то что выпрыгнуло хаотично на первой сотне устранили по гарантии больше не проявляется и писать не хочу.
Тикает это хорошо, значит электромагнитный клапан работает и питание на него поступает.
Я уже писал но повторюсь:
1. Не хватает регулировки подушки водительского сиденья (когда спинку побольше наклоняю начинаю сползать, а ближе к вертикальному через 100 км начинает ныть спина) в городе не чувствуется доехал встал вышел сел.
2. Нет русификации меню БК (а я английский учил в разрезе допрос военнопленного и то давно, а лишнюю информацию в голове держать не хочу)
3. Навигация Том Том очень слабые карты, не внятные алгоритмы дальних маршрутов с несколькими поворотными точками.
Вот в принципе пока и всё то что выпрыгнуло хаотично на первой сотне устранили по гарантии больше не проявляется и писать не хочу.
1) в опель астра фемили очень классно сидюшка регулируется . можно приподнять переднюю часть сиденья , причём нехило . мне очень понравилось !
2) в мегане-3 подголовник не даёт сесть прямо и удобно . здесь может быть удобно или мелкому ростом , или сутулому .
3)насчёт английского : а там и думать нечего , всё примитивно . и без знания вражеского языка понятно .
3)насчёт английского : а там и думать нечего , всё примитивно . и без знания вражеского языка понятно .
Ну значит у Вас кроме текучки ничего не выскакивало. Чуть чуть экстрима и будете вспоминать.
Валерьевич
24.01.2012, 08:42
Всем привет! Кто нибудь задавался вопросом по поводу подкачки колес азотом, кто что знает про это?
Андрей69
24.01.2012, 08:51
Валерьевич, развод. Раз так сделал, разницы нет.
Валерьевич
24.01.2012, 08:55
Я просто готовлюсь это сделать, вот и решил собрать информацию
Андрей69
24.01.2012, 09:03
Валерьевич, почитай (http://arkan.people.zr.ru/2010/03/azot-v-shinax-sploshnoe-naduvatelstvo/), и еще (http://www.tuningmaster.info/nakachivaem-shiny-azotom-mify-i-realno/).
Вот нашел тут кое-что:
По инету бродит куча стаей по поводу "полезности" накачки азотом.
Описываемые "преимущества".
1. В воздухе есть кислород, разъедающий резину изнутри. Реальность такова: резина намного больше страдает от ультрафиолета (он снаружи шины) и кислорода и других агрессивных веществ (они тоже снаружи).
2. Коэффициент теплового расширения кислорода превышает тот же показатель азота аж в 7 (! ) раз. А теперь возьмем Справочник и удивимся: коэффициент теплового расширения азота отличается от такового для воздуха в ЧЕТВЕРТОМ знаке, т.е. это не РАЗЫ, а сотые доли процента. Вот здесь по инету гуляет просто наглый обман.
3. Удельный вес азота меньше удельного веса воздуха, поэтому неподрессоренная масса воздуха намного меньше. Реальность такова. Плотность воздуха при 20 градусах примерно равна 1. 225 КГ/м3, а азота 1. 25. Уже здесь отличия всего на 2%. А теперь посмотрим, во что это выльется по массе. Примерно, прикинем объем покрышки, приняв ее за тор с радиусом центра тяжести 0. 53м (из которых 0. 432м приходится на R17, а остальные 0. 092м на половину эквивалентного радиуса тора покрышки профиля 226х65). Объем газа внутри = (площадь оперечника тора)х(радиус центра тяжести тора), т.е. получаем около 0. 013 кубометра. Из чего получаем, что азот в покрышке весит, примерно, на 3 ГРАММА меньше, чем аналогичный воздух.
В спорте применяют азот только из соображений пожарной безопасности. Если при возгорании авто рванёт шина, накачанная воздухом, струя воздуха дополнительно раздует пламя (кислород, етить! ), а струя азота этого не сделает, а наоборот послужит неким огнетушителем.
От себя: очередной способ отъема денег у населения.
Валерьевич
24.01.2012, 09:15
То есть из всего прочитанного делаю вывод:-= А на хрена он нужен, это азот, деньги на ветер=- :mda:
Borodaiz
24.01.2012, 09:16
Да, рябят, английский интерфейс БК и магнитолы во Флюэнсе у меня мягко говоря вызвал недоумение, когда забирал тачку из салона. Машина позиционируется как адаптированная для российских дорог. Мало того, часть из флюшек собирается в Москве для продажи внутри страны. Спрашивается - ну почему нет русской версии меню? Меня особо не напрягает (остатки высшего образования дают знать о себе), но вопрос чисто принципиальный. Летом отец взял фолькса (гольф-плюс) - под заказ из Германии. Машина пришла через 2 месяца (честно) и языков там немерено, в том числе русский, как на БК, так и на магнитоле. Мало того - мануал чисто на русском (больше никаких языков, даже украинского). Я спросил у манагера в фольксе. На что он мне ответил, что немчуры печатают руководство по экспл. на языке той страны, куда уходит машина. Вот это я понимаю - "Das Auto".
Denverus
24.01.2012, 10:28
инструкцию от авто на 5 языках - разоришься на полиграфии ) Потому и выпускают ан одном. у меня кстати от флю тоже только на Русском, достижением не считаю обычная норма. а про БК как то даже не задумывался. там в основном все картинками )))
Andrew_T
24.01.2012, 11:37
2 Denverus. насколько помню из чтения мануала (на русском ;) ), есть 2 варианта дисплея БК: простой с пиктограммами и сложный, с текстом. Так вот тот, что с текстом, да еще если на французском... трудно понимаемый, скажем так.
Denverus
24.01.2012, 11:41
есть 2 варианта дисплея БК: простой с пиктограммами и сложный, с текстом.
да не вроде один вариант, просто большинство вещей пиктограммами, а некоторые надписи словами. Согласен что могли бы и русифицировать, но вроде как никого особо не напрягает, тем более что в инструкции описаны все пункты меню.
Понять и простить )
да еще если на французском... трудно понимаемый, скажем так.
А у кого на французском?
Denverus
24.01.2012, 11:47
А у кого на французском?
у всех можно включить. язык подтянуть ))))
у всех можно включить. язык подтянуть ))))
Для извращенцев?:D
Всем привет! Кто нибудь задавался вопросом по поводу подкачки колес азотом, кто что знает про это?
аленький вопрос: А Вы задавались вопросом о составе атмосферного воздуха? Если ещё не успели отвечу- он на 72% состоит из азота. А дальше как я уже говаривал Думайте сами решайте сами... (только если решите накачать смотрите за давлением "Азот даёт мягкость в движении" угу путём -0.2 атм.
В морозы итак воздух сжимается пока резина не прогреется, а если толкотня в пробках то не прогреется и вовсе.
Для извращенцев?:D
а что Вы знаете об извращенцах?
Вот прочёл на форуме логан клуба украинского: Вот проездил на одних и тех же колёсах с прошлой весны до нынешней, и почему-то сегодня озадачился вопросом. Воздух в шинах ведь приходит в негодность от застаивания там, окисления, взаимодействия с резиной (извините, я не химик=))? Как-то там уплотняется, утрамбовывается, или ещё чё там может делать? Может надо колёса как-то раз в пол-года или в квартал, спускать и накачивать свеженьким воздухом? Или не стОит этого делать? Вобщем я в раздумьях...
Вот прочёл на форуме логан клуба украинского: Вот проездил на одних и тех же колёсах с прошлой весны до нынешней, и почему-то сегодня озадачился вопросом. Воздух в шинах ведь приходит в негодность от застаивания там, окисления, взаимодействия с резиной (извините, я не химик=))? Как-то там уплотняется, утрамбовывается, или ещё чё там может делать? Может надо колёса как-то раз в пол-года или в квартал, спускать и накачивать свеженьким воздухом? Или не стОит этого делать? Вобщем я в раздумьях...
Считайте (ну в крайнем случае я) оценили Ваш тонкий юмор. (Но если такой вопрос задают значит кому то надо)
Не знаю в какую тему написать, написал сюда.
Короче сегодня раздался громкий шелчок/удар при движении. Думал, что в стекло, что то
влетело. Но трещины и скола не нашел и еще показалось, что звук вроде шел сверху.
Может это на крыше что то оттаяло, например звукоизоляция от металла.
Короче я так и не понял, что это было. Может у кого нибудь что то похожее было ???
Папауваси
24.01.2012, 20:59
Короче сегодня раздался громкий шелчок/удар при движении. Думал, что в стекло, что то
влетело. Но трещины и скола не нашел и еще показалось, что звук вроде шел сверху.Было, тоже так и не понял что. для себя решил, что это оторвался ледяной комок от багажных дуг (такие "треугольнички" заполняющие углы, т.к. при осмотре и поиске неприятности ничего не обнаружил кроме отсутствия одного из 4-х ентих наледей)
Завтра посмотрю в багажнике.
Не знаю в какую тему написать, написал сюда.
влетело. Но трещины и скола не нашел и еще показалось, что звук вроде шел сверху.
Может это на крыше что то оттаяло, например звукоизоляция от металла.
Короче я так и не понял, что это было. Может у кого нибудь что то похожее было ???
я думаю , лёд , который намерзает в щели между стеклом и кузовом . иногда бывает , скрипит в районе верха лобового стекла . стекло там пальцем прижмёшь , скрип пропадает . отпустишь - опять поскрипывает . потом скрип пропадает надолго .
Папауваси
24.01.2012, 21:21
gaa, все хорошо, но я имел ввиду багажные дуги, что у меня стоят сверху (на крыше) для установки автобокса. А, действительно, как варианты - слетают наледи, которые образуются и в видимых зазорах, и в тех, которые мы не всегда видим/замечаем
Не имею возможности купить новый флю( в хорошей комплектации) но вполне потяну Флю со вторички в районе 530тыр с пробегом около 20 тыс. Но хочется узнать мнение форумчан по следующему вопросу: за эти деньги вполне можно купить Рено Laguna 3 в возрасте 3 лет с пробегом около 50 тыс с дизельным или бензиновым двигателем. Эстетически нравится и та и другая машина....теряюсь в выборе
Не имею возможности купить новый флю( в хорошей комплектации) но вполне потяну Флю со вторички в районе 530тыр с пробегом около 20 тыс. Но хочется узнать мнение форумчан по следующему вопросу: за эти деньги вполне можно купить Рено Laguna 3 в возрасте 3 лет с пробегом около 50 тыс с дизельным или бензиновым двигателем. Эстетически нравится и та и другая машина....теряюсь в выборе
флюенс будет новей и с меньшим пробегом .
=Sergio=
24.01.2012, 21:31
kir77, Да, вопрос очень интересный. Лагуна с дизелем будет пригнана, а какой пробег настоящий? У знакомого Лагуна 3 универсал 2.0 МКПП 6 СТ и Меган 2 седан 1.4 МКПП.
Так он Лагуной очень доволен, но странно когда сел в мой Флю почемуто поставил уровень рядом с Лагуной, а не с М-2.
По мне Лагуна выше классом авто, но конкретно надо читать на их форуме.
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------
флюенс будет новей и с меньшим пробегом .
100%
Папауваси
24.01.2012, 21:38
kir77, ох уж эти дизели - все их хотят, но все периодически плюются на качество отечественного "продукта" (5 минут назад мне друг плевался по телефону, как его замордовал 200-й Ленд Круизер, двухлетний, дизельный. с учетом того, что морозец в Москве без году неделя и парень занимается оптовой продажей нефтепродуктов. он сегодня завел машину на 3-й день - два дня не смог - с помощью добавления в дизтопливо керосина!). А насчет остального - выбор б/у машинок так разнообразен и велик, что совет тут давать - это не дать ничего вопрошающему, все равно в итоге это будет его выбор. Еще вопрос, а разве нет Флюшек , новых, с учетом скидок и программ, за 530тр? автокредит не рассматривал? если хочется именно Рено, может и ВельСатис поискать, чуть постарше, правда.
лучше дилерскую Флю
Лагуна это довольно большой гемор
а дизельная Лагуна - это смотаный пробег
решайте сами - кто кого будет из Вас иметь...
=Sergio=
24.01.2012, 21:43
Еще вопрос, а разве нет Флюшек , новых, с учетом скидок и программ, за 530тр?
Это будет пустышка, но лучше полного Логана
Это будет пустышка, но лучше полного Логана
чем лучше?
с марта пойдет новый логан с есп
=Sergio=
24.01.2012, 21:51
kir77, Забыл! В СПб можно купить Флю по выгодной цене у нашего клубня.
Что то типо ентого:
Продаю Renault Fluence со скидкой 60 т.р. относительно дилерской цены (любого салона Renault в СПб). Авто только новое, под заказ или из того что есть в наличии в салонах, комплектация/КПП/цвет/допы - на выбор. Предварительно выкупаю на собственное имя.
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------
чем лучше?
с марта пойдет новый логан с есп
А Я говорю про тот который есть сейчас. А что будет с марта и покакой цене? И еще какая отделка и сроки ожидания? У меня знакомый взял Солярис и кричал вначале какой авто, а сейчас хочет продать.
Фолькс. седан поло то же хороший показатель, только встречаются реже Флю!
Пустышку со скидками однозначно не хочется, а в новую машину помимо стоимости самой машины нужно вложить еще некоторое количество денег, резина, КАСКО всякая полезная мелочь. в бу машине все это уже, как правило есть, да и каско меньше
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------
Что то типо ентого:
Продаю Renault Fluence со скидкой 60 т.р. относительно дилерской цены (любого салона Renault в СПб). Авто только новое, под заказ или из того что есть в наличии в салонах, комплектация/КПП/цвет/допы - на выбор. Предварительно выкупаю на собственное имя.
Врят ли в этом варианте удастся реализовать схему с кредитом.
легко - оформить можно через автосалон
Пустышку со скидками однозначно не хочется, а в новую машину помимо стоимости самой машины нужно вложить еще некоторое количество денег, резина, КАСКО всякая полезная мелочь. в бу машине все это уже, как правило есть, да и каско меньше
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------
КАСКО столько же
резину не факт что вы урвете
сигналка - не факт
гарантия - только коврики
кредитов сейчас хоть отбавляй - на любой вкус и цвет
=Sergio=
24.01.2012, 21:58
А Лагуну, как собирались брать?
А Я говорю про тот который есть сейчас. А что будет с марта и покакой цене? И еще какая отделка и сроки ожидания? У меня знакомый взял Солярис и кричал вначале какой авто, а сейчас хочет продать.
Фолькс. седан поло то же хороший показатель, только встречаются реже Флю!
1 месяц думаю большой погоды не делает
цена не выше чем сейчас
нормальная отделка - другая торпеда и получше материалы
многие тут на форуме флюенсы хотят продать, и че?
ага - и классом ниже
не забываем, что есть еще Рено Симбол
он лучше Логана - и дешевле Флю
=Sergio=
24.01.2012, 22:06
1 месяц думаю большой погоды не делает
цена не выше чем сейчас
нормальная отделка - другая торпеда и получше материалы
А откуда такое инфо?
Вопрос был задан конкретно про Флю и Лагуну, а Вы про Логана (Лада Гранта тема)
Надо во флудильню переходить!
А Лагуну, как собирались брать?
в кредит
не забываем, что есть еще Рено Симбол
не для моих габаритов машина:pardon:
Цитата:
Сообщение от kir77
легко - оформить можно через автосалон
Я так понимаю что человек сначала должен купить эту машину со скидкой на своё имя за нал, а потом перепродать. Нал соответсвенно ему должен дать покупатель.
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------
КАСКО столько же
КАСКО меньше, ибо меньше оценочная стоимость машины, я узнавал
стоимость то меньше - если при прочих равных
но не факт что ваши стаж и возраст - может быть и больше
для справки: две недели назад покупал себе каско
обзвонил все лавочки
только на меня - только фирмы разные
цена колеблется от 55 до 115 - на меня и мой меган
а вы говорите меньше - там цена зависит от кучи условий, а не только от стоимости...
=Sergio=
24.01.2012, 22:16
Drtm, Странно! У меня КАСКО 34 Т.Р.
цена колеблется от 55 до 115 - на меня и мой меган
Дорого однако у вас, даже если учесть, что стажа нет совсем.
ставка на флю начинается от 9% которые берутся именно от оценочной стоимости. Со стажем и возрастом у меня все ок.
=Sergio=
24.01.2012, 22:20
Я так понимаю что человек сначала должен купить эту машину со скидкой на своё имя за нал, а потом перепродать. Нал соответсвенно ему должен дать покупатель.
Можете попробовать оформить кредит и ему перечислят на счет. Я думаю он может и на такой вариант согласится т.к скидка у него не в 100-150 т.р., а продать он хочет выгодно!
Скидка от прайса сейчас 50 т.р
Bronikus
25.01.2012, 04:53
Всем привет.
Я заключил договор купли-продажи с официальным диллером.
В договоре есть:
- марка автомобиля Fluence, - VIN, - № кузова - номер паспорта ТС, кем выдан (центральная акцизная таможня), дата выдачи.
- пункт что я оплачиваю 100% (уже оплатил), а они передают автомобиль по акту.
Сказали авто будет готово через 7 дней (хотя мой экземпляр уже на складе в салоне), т.к. не оформлена ПТС.
А в самом договоре купли-продажи тогда какая ПТС перечисляется, непонятно?
Но нет пункта где перечисляется комплектация авто.
Вопрос:
1. Посмотрите, у Вас в договоре купли-продажи, есть пункт где перечисляется его комплектация.
2. Могут ли они теперь установить на мой экземпляр, например, более дешевую летнюю резину?
3. Какая должна быть марка летней резины от завода-изготовителя в базовой комплектации?
Спасибо.
Bronikus, на штамповке идет мишлен 100 процентов!литье гудиер или континенталь.
=Sergio=
25.01.2012, 09:57
Bronikus,http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=452&highlight=%F0%E5%E7%E8%ED%E0
Сказали авто будет готово через 7 дней (хотя мой экземпляр уже на складе в салоне), т.к. не оформлена ПТС.
Владельцем машинки является АФМ. ПТС оформлен при растаможке и находится в АФМ. В салоны автомобили переданы для реализации вместе с копией ПТС.
После перечисления денег Вами салону, а салоном в АФМ ПТС пересылается в салон и вместе с авто вручается Вам. 7 дней - время, необходимое на переводы оплаты и пересылки оригинала ПТС.
Папауваси
25.01.2012, 11:21
Bronikus, по сути заданных вопросов:
1. У меня в ДКП была и указана и расписана комплектация
2. Я хотел не более дешевую, а более дорогую резину - мне было отказано, отмаз был, я бы сказал, несерьезный: формально типа они продают именно ту машину, что получили от Автофрамоса. Отказано
3. по резине ребята ответили
Bronikus, на штамповке идет мишлен 100 процентов!литье гудиер или континенталь.
часто бывает бриджстоун ер 300 на штампах .
часто бывает бриджстоун ер 300 на штампах .
В салоне на штампе видел и мишлен, и бриджстоун. Машины рядом стояли. На моей мишлен был.
Всем привет.
Я заключил договор купли-продажи с официальным диллером.
В договоре есть:
- марка автомобиля Fluence, - VIN, - № кузова - номер паспорта ТС, кем выдан (центральная акцизная таможня), дата выдачи.
- пункт что я оплачиваю 100% (уже оплатил), а они передают автомобиль по акту.
Но нет пункта где перечисляется комплектация авто.
Вопрос:
1. Посмотрите, у Вас в договоре купли-продажи, есть пункт где перечисляется его комплектация.
2. Могут ли они теперь установить на мой экземпляр, например, более дешевую летнюю резину?
3. Какая должна быть марка летней резины от завода-изготовителя в базовой комплектации?
Спасибо.
Было аналогично, только я отдал 50% до прихода оригинала ПТСю У ОД есть фоксовая(или электронная копия) мне её выдали для оформления страховок (к слову РОСГОССТРАХ тариф эконом КАСКО 29000- это 50% если в течении года ничего не происходит вторую половину платить не надо).
Комплектация указана в доп акте. А вот резина в ноябре стояла летняя на литье прямо в салоне взял обычные диски с колпаками а фирма продающая резину доставила в салон зимнюю всё собрали за 700. Если, что то ещё пишите.
---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------
Забыл указать машина без допов 845.
Bronikus
25.01.2012, 21:19
А у меня машина базовой комплектации с 1 допом (подогрев сидений и регулировка высоты сиденья пасажира), обошлась за 576.
база 599, + доставка 7.8, + покраска 10, +доп 8,2 = 626 - скидка 50 = 576.
Вопросик еще один, где-то на сайте читал, что для россии авто усиленная и подготвленная к зиме.
усиленная я так понимаю, клиренс увеличили до 170,
а вот подготовленная к зимним условиям, я не понял что это такое, может аккумулятор повышенной емкости.
Какие аккумуляторы стоят на флюенсе, 75 А.ч. (в базовой комплектации)?
А у меня машина базовой комплектации с 1 допом (подогрев сидений и регулировка высоты сиденья пасажира), обошлась за 576.
база 599, + доставка 7.8, + покраска 10, +доп 8,2 = 626 - скидка 50 = 576.
Вопросик еще один, где-то на сайте читал, что для россии авто усиленная и подготвленная к зиме.
усиленная я так понимаю, клиренс увеличили до 170,
а вот подготовленная к зимним условиям, я не понял что это такое, может аккумулятор повышенной емкости.
Какие аккумуляторы стоят на флюенсе, 75 А.ч. (в базовой комплектации)?
да, аккум - 70
второй, в последне время встречал в салонах машинки в основном на мишлене)
Вчера писал про щелчок по кузову :) так вот, утром вспомнил, что не выбросил пакет с мусором, который валялся в багажнике. вероятно там что то и стрельнуло от перепада температур :)))
Первый раз новую машину покупаю, и в связи с этим вопрос глупый возник:
Литье как доп. опция идет вместе с резиной, или же платишь только за диски?
=Sergio=
25.01.2012, 22:00
Первый раз новую машину покупаю, и в связи с этим вопрос глупый возник:
Литье как доп. опция идет вместе с резиной, или же платишь только за диски?
С резиной
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot