Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
spot111, Кольцо снимаешь и ставишь на новые.
вы меняли?
spot111, Да менял. Обстукиваешь это кольцо, оно слетает. На новый диск защелкивается. Я на всякий случай сожал на клей.
spot111, Да менял.
а какие ставили? подшипники старые оставили? все норм после этого?
spot111, Подшипники ставил новые.
а код подшипников не сохранился?
spot111, Я менял на втором мегане.
смотрю они вроде одинаковые
ну буду пробовать старые поставить
mikem65
Ставил ты дублирующую кнопку багажника в салоне.
Если есть ESP, то кнопку можно не ставить, а использовать выключатель ESP.
1106 - выключатель.
Провод управления открытием багажника всобачить параллельно контаку №4 на кнопке.
Открыл багажник и, попутно - выключил ESP.
При скорости 30 км/час (?) она сама включится.
P.S. Мало того, кнопку можно два раза нажать.
1 - Открыт багажник и выключена ESP.
2 - Замку багажника - до лампочки, он открыт уже, а ESP включенаь.
Машина стала плохо управляться, съездил на диагностику, приговорили задние сайленты подрамника. Подскажите, пожалуйста, номера сайлентблоков подрамника, передних и задних.
Звонил официалам, продают только весь подрамник в сборе стоимостью около 35к. Ну не покупать же подрамник из за 4 резинок?
Нарыл нормер, котоый 100% должен подойти, но это фебест =( FEBEST RNAB004.
Также нашёл на Меган 3 LEMFORDER 3794501, который позиционируется как аналог 544640005R. По фото все 3 сайлента 1 в 1. К сожалению проверить нет возможности.
Кто-нибудь, что-нибудь ставил?
iham, подрамник на рисунке - № 1
Нет отдельно сайлентблоков.
Да и непонятно, как их можно ухайдокать?
За картинку спасибо, но я видел её. Отдельный номер на сайлент от фебеста я скинул выше, значит должны быть и запчасти от нормальных производителей.
Как можно ухайдокать оставим за кадром =) Да и диагносту у меня нет причин не доверять, толковый, проверенный, не навязывающий своих услуг сервис (не офиц.). Диагност сказал, что на Флю умирающие сайленты подрамника - это норма. У меня единственное подозрение, что другие пользователи Флю ездят менее "агрессивно", поэтому и плавающие сайленты не так заметны. Когда плавно едешь 50-60-70 по городу валкость действительно не чувствуется.
iham, Ты второй за все время, кто этим заинтересовался и не менее квалифицированные механики ответили :)
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=605631#post605631
mikem65, значит, я уже не один такой удачливый, нас как минимум двое :crazy:
Позвонил в местный сервис, который по французам специализируется. Сказали, что на флю уже меняли, значит что-то ставили. Попробуем таким макаром из ситуации выйти.
iham,А ты не исключаешь возможности, что просто неправильно выполнена диагностика и после замены будет ровно такая же картина. Я бы обратился хотя бы еще в один сервис..
У моего Флю передние лопнули в рычагах, довольно быстро, за год полтора, меняли в сборе официалы(ничего в этом не понимаю). Но глянул на резинки и сам дивился, как так было можно ухайдохать?))
FILIN2000
02.04.2018, 14:15
iham,А ты не исключаешь возможности, что просто неправильно выполнена диагностика и после замены будет ровно такая же картина. Я бы обратился хотя бы еще в один сервис..
Что он может допускать, если он болт от гайки отличить не может.
Поехал в какой то арасервис, его там налечили и он теперь под впечатлением всем нам тут мозги компосирует.
Ехать надо на диагностику к дилеру. Там говорят правду. Во всяком случае диагностику правильную сделают и скажут, что надо менять и цену назовут.
А там уж пусть сам решает. Аналоги брать или оригиналы.
mikem65, резонно, может и стоит. Но я хотел еще сцепление поменять, поэтому не так затратно будет и сайленты махнуть. Самое смешное, что начало проявляться осенью 2017. Ездил к официалам, пока на гарантии машина была, сказали что "всё у вас в порядке, в рулевой люфтов нет. Ходовка в идеале". А то, что машина дорогу не держит "ну это же Fluence". Отдал 1500.
Что он может допускать, если он болт от гайки отличить не может.
А это что, разные вещи?! Не может быть! :shok: Как здорово, что есть люди, которые свечку подержат. Печалит только, что их воспитание оставляет желать лучшего.
Съездил на диагностику к официалам. Кстати, до 30 апреля у них акция, 450 с мойкой, проверкой аккума и состояния антифриза. Мастер-приёмщик прокатился, тоже заметил не очень адекватное руление, но в целом ничего криминального, предположил, что шины виноваты. Вибростенд никаких люфтов не выявил. Попросил особое внимание уделить сайлентам - все в норме, я их сам пощупал. Какие люфты первый мастер увидел, ума не приложу. Причём крупный сервис, с вибростендом маха и комп развал-схождением. Нужно было сразу самому посмотреть, понадеялся на экспертное мнение.
В общем спасибо за ликбез и сэкономленные деньги, был не прав. На лете ещё посмотрю, как машина себя вести будет. Не думал, что за 4 сезона износ и старение резины могут такой эффект давать.
FILIN2000
03.04.2018, 19:40
Съездил на диагностику к официалам. Кстати, до 30 апреля у них акция, 450 с мойкой, проверкой аккума и состояния антифриза. Мастер-приёмщик прокатился, тоже заметил не очень адекватное руление, но в целом ничего криминального, предположил, что шины виноваты. Вибростенд никаких люфтов не выявил. Попросил особое внимание уделить сайлентам - все в норме, я их сам пощупал. Какие люфты первый мастер увидел, ума не приложу. Причём крупный сервис, с вибростендом маха и комп развал-схождением. Нужно было сразу самому посмотреть, понадеялся на экспертное мнение.
В общем спасибо за ликбез и сэкономленные деньги, был не прав. На лете ещё посмотрю, как машина себя вести будет. Не думал, что за 4 сезона износ и старение резины могут такой эффект давать.
Ну вот. Я за тебя рад. :drinks:
Lambargini
05.04.2018, 15:38
всем привет, у меня флюш 2.0, CVT?, максимальной комплектации для 2011года, так вот вопрос, хотелось бы поставить вместо дисплея, на штатное место, вот это:https://ru.aliexpress.com/item/7-inch-2-Din-Car-Radio-GPS-Navigation-Car-Audio-Stereo-Auto-Audio-Bluetooth-1080P-FM/32805511673.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.YZ3iFG, но не знаю, пройдет ли по проводам подключение?! недорогой и нужный, еще и с GPS и по размерам как там и было, посоветуйте пожалуйста...
vitalik270190
05.04.2018, 15:58
Всем привет, может кто подскажет куда копать, проблема в том что на 2000 оборотах движок как будто троит , его прям колбасит и начинают скакать обороты 1850-2150, на других оборотах такого нет, двигатель 2.0 !!
FILIN2000
05.04.2018, 16:10
Всем привет, может кто подскажет куда копать, проблема в том что на 2000 оборотах движок как будто троит , его прям колбасит и начинают скакать обороты 1850-2150, на других оборотах такого нет, двигатель 2.0 !!
сперва посмотреть ошибки, они выведут на проблему
Ну если просто ручным, дедовским способом, то для начала, смотри свечи, проверяй ВВ катушки. Лучше конечно сделать диагностику.
FILIN2000
05.04.2018, 17:46
Ну если просто ручным, дедовским способом, то для начала, смотри свечи, проверяй ВВ катушки. Лучше конечно сделать диагностику.
Ты как посоветуешь, ... ???
Где он там свечи-то увидит на моторе 2.0? Это же не жигули!
До них еще добраться надо.
К диагносту. Там , ошибки покажут где копать.;)
Ты как посоветуешь, ... ???
Где он там свечи-то увидит на моторе 2.0? Это же не жигули!
До них еще добраться надо.
К диагносту. Там , ошибки покажут где копать.;)
Я бы добрался за 10 минут. Чего там не добраться имея набор инструмента, руки и голову. Ну, если этим всем не располагаешь, тогда конечно - к диагносту. Имея свой авто нужно всегда иметь и универсальный набор инструмента. Хотя... так рассуждает только моё поколение. Говорили уже об этом. Сегодня главный инструмент у молодого водителя это его смартфон. Чтобы в случае поломки он мог сразу задать вопрос на форум.
FILIN2000
05.04.2018, 18:15
Я бы добрался за 10 минут. Чего там не добраться имея набор инструмента, руки и голову.
Ну-ну..., видал я таких добирающихся за 10 минут. :lol:
Чтоб добраться до свечей, надо сперва снять вот эту штуку. А потом все остальное.
Даже мне надо пол дня, чтобы там все почеловечи разобрать и собрать. А где гарантия , что это свечи или катушка. Как ты её собрался проверять?
Нравитесь вы мне - душевные жигулисты. ;) (сам такой) :acute:
Перед тем, как тудой лезть, надо сперва точно знать, что именно там сломано. А то, возможно , что нижняя лямда под днищем, об что нибудь зацепилась и тупо контакта нет в разъеме. А вы уже наперевес готовы пол машины разобрать, ради спортивного интереса. :dash1:
https://a.d-cd.net/893ceaas-960.jpg
https://a.d-cd.net/653ceaas-960.jpg
https://a.d-cd.net/993ceaas-960.jpg
vitalik270190
05.04.2018, 20:19
сперва посмотреть ошибки, они выведут на проблему
Это было первое что сделал, были только ошибки с погоревшими лампочками, и одна ошибка ЕТ790 " резкое замедление без нажатия на педаль тормоза" и все ошибки сбрасываются, а она нет .
vitalik270190
05.04.2018, 20:21
Большие сомнения что это свечи или провода, так как такая проблема именно на 2т. оборотах, на сколько мне известно свечи или провода если неисправны то постоянно будет подтраивать, вот думаю может какая форсунка на таких оборотах не доливает!?
FILIN2000
05.04.2018, 21:01
Это было первое что сделал, были только ошибки с погоревшими лампочками, и одна ошибка ЕТ790 " резкое замедление без нажатия на педаль тормоза" и все ошибки сбрасываются, а она нет .
Я не знаю, что это за ошибка. Посмотри коды ошибок тут.
http://qvarto.ru/renault-fluence-diagnostika-kody-oshibok-i-metody-ix-ustraneniya/
народ, доброго времени суток. Сегодня приказал жить один дворник (водительский) двигун жив, предполагаю либо хана трапеции, либо рычаг выскочил (втулку разбило) кто натыкался на эту проблемс. Ща говногрязь, без дворника тоска
---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------
в первую очередь свечки, во вторых смотри дроссель, если дизелит, то фазик дупла давать начинает
предполагаю либо хана трапеции, либо рычаг выскочил (втулку разбило)
Дык, разбирай и смотри. Шарниры ремонтировали (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=604310&postcount=177), а вот с трапецией что может быть?
Дык, разбирай и смотри. Шарниры ремонтировали (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=604310&postcount=177), а вот с трапецией что может быть?
а калиновская не вариант, просто хочется как проще?
https://www.drive2.ru/l/3363480/
всем привет, подскажите, при скорости 70-90 начинается биение руля и вибрация по кузову после 90 прекращается. Проблема в колесах, или привод кончился.
P. S. дороги у нас полный звиздец
всем привет, подскажите, при скорости 70-90 начинается биение руля и вибрация по кузову после 90 прекращается. Проблема в колесах, или привод кончился.
P. S. дороги у нас полный 3,14здец
Балансировка нарушена как минимум передних колёс. Причина масса - отскочили грузики, налипло грязи...
Балансировка нарушена как минимум передних колёс. Причина масса - отскочили грузики, налипло грязи...
Это вряд ли... Разве что очень много грязи. На колесах 195/65/15 дисбаланс хорошо чувствуется на скорости около 105-110 км/ч. Флюенсовские колеса чуть больше и критическая скорость будет ближе к 115.
при скорости 70-90 начинается биение руля и вибрация по кузову после 90 прекращается.
Промежуточную опору правого привода глянь. И ШРУСы.
Это вряд ли... Разве что очень много грязи. На колесах 195/65/15 дисбаланс хорошо чувствуется на скорости около 105-110 км/ч. Флюенсовские колеса чуть больше и критическая скорость будет ближе к 115.
Промежуточную опору правого привода глянь. И ШРУСы.
Может и так, но я исхожу всегда из собственного опыта.
Владею Флю 1,6 К4M чуть больше полугода. Брал не новый. Ставил ГБО. Поводов лазить под капот не было. А тут потеплело и руки зачесались... ОБнаружил на "телевизоре" в районе вентилятора ни чем не занятый разъем. (на фото указан стрелкой) Подскажите, пожалуйста, для чего он предназначен или как его можно использовать?
P. S. дороги у нас полный 3,14здец
У меня точно такое было на Ладе 2112. Оказалось дело в опорных подшипниках передних стоек. Возник продольный люфт. Как об этом прочухал? Подняв капот, потихоньку раскачивал перед машины, взявшись рукой за гайку штока. Почуствовал пальцами лёгкий стукачок. Помню, выточил шайбы нужной толщины, подложил сверху подшипника. Больше не беспокоило.
---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------
[/COLOR]Владею Флю 1,6 К4M чуть больше полугода. Брал не новый. Ставил ГБО. Поводов лазить под капот не было. А тут потеплело и руки зачесались... ОБнаружил на "телевизоре" в районе вентилятора ни чем не занятый разъем. (на фото указан стрелкой) Подскажите, пожалуйста, для чего он предназначен или как его можно использовать?
для штатного концевого выключателя
Подскажите пожалуйста значения детонации чего то сильно разнятся куда смотреть?
Свечи IK20 прошли примерно 40ткм, ещё не смотрел их состояние
P. S. дороги у нас полный звиздец
всем спасибо, на шиномонтаже выявили протекторную грыжу на обоих колесах по правой стороне и биение левого переднего диска
Век живи - ...
я исхожу всегда из собственного опыта.
Я тоже, но вот с таким не встречался:
на шиномонтаже выявили протекторную грыжу на обоих колесах по правой стороне и биение левого переднего диска
Блин, советуешь тут, голову ломаешь... А человек просто давно не разглядывал свои колёса, не интересно ему это было после нескольких явных, грубых наездов на бордюры, в большие ямы.
Нет. Дело не в этом. Ее только на балансировочном аппарате можно разглядеть
272104377R - моторчик вентилятора обдува салона, он одинаковый? - что для авто с климат-контролем, что для авто с кондиционером?
272104377R - моторчик вентилятора обдува салона, он одинаковый? - что для авто с климат-контролем, что для авто с кондиционером?
Да.
Добрый день!
В общем стал я счастливым обладателем турецкого рестайлингового мегана 2013 г. версии LE с ручкой, климатом и пробегом в 35 тыс. км. (пробег реальный, смотрел в pyren).
Заказал всё для обслуживания + уже сменил резину (т.к. была на восстановленной немецкой всесезонке, хоть и новой). Ремни решил поменять на пятилетку, то есть осенью.
Есть вопрос по тяге двигателя. При езде с района 3-х тысяч оборотов начинается гораздо более интенсивное ускорение. Это нормально?
Просто не привычна столь "яркая" разница в динамике в зависимости от оборотов.
До этого ездил на 7-ке инжекторной, у неё такой "ярко" выраженной разницы не было.
Добрый день!
В общем стал я счастливым обладателем турецкого рестайлингового мегана 2013 г. версии LE с ручкой, климатом и пробегом в 35 тыс. км. (пробег реальный, смотрел в pyren).
Заказал всё для обслуживания + уже сменил резину (т.к. была на восстановленной немецкой всесезонке, хоть и новой). Ремни решил поменять на пятилетку, то есть осенью.
Есть вопрос по тяге двигателя. При езде с района 3-х тысяч оборотов начинается гораздо более интенсивное ускорение. Это нормально?
Просто не привычна столь "яркая" разница в динамике в зависимости от оборотов.
До этого ездил на 7-ке инжекторной, у неё такой "ярко" выраженной разницы не было.
Привыкай к электронной педали газа...
Машина нормально едет, как и все атмо 1.6 весом 1,2 тонны.
После 3000 чувствуется "приход", этого не отнять.
При включении кондиционера сзади выбрасывается тормозной парашют, просто "понять и простить".
FILIN2000
11.04.2018, 17:35
Все просто. Все дело вот в этой штуке.
https://a.d-cd.net/5a07821s-960.jpg
Оно меняет фазы газораспределения и поэтому машина начинает ехать. ;)
Да ладно! А как же быть с максимумом момента на 4200 об/мин?
Любой современный безнаддувный ДВС имеет максимальный момент в районе 3600-4800 об/мин. Это связано с наилучшей продувкой цилиндров. Ощущается это как "подхват".
FILIN2000
11.04.2018, 19:12
Да ладно! А как же быть
Речь не об этом. Он же говорит о другом. А это именно из за смещения фаз. Мне то было с чем сравнивать. Как едет мой логан 1,6 16V без фазика и флюха 1,6 16V но с фазиком.
Иначе нафига бы эту шестерёнку вкрячивали в двигатель.
Её туда прилепили именно для :
- увеличения выходной мощности мотора
- получение лучших показателей крутящего момента в более широком диапазоне оборотов
- снижения выбросов СО
- экономии расхода топлива
- снижения шумности работы двигателя и т.д.
Речь не об этом. Он же говорит о другом. А это именно из за смещения фаз. Мне то было с чем сравнивать. Как едет мой логан 1,6 16V без фазика и флюха 1,6 16V но с фазиком.
Иначе нафига бы эту шестерёнку вкрячивали в двигатель.
- получение лучших показателей крутящего момента в более широком диапазоне оборотов
- снижения выбросов СО
Все верно, а еще пусть попробует на 7-ке тронуться так же плавно и катить малых оборотах без дерготни.
- снижения выбросов СО
Ее поставили для улучшения продувки на малых оборотах. Соответственно выше момент на низких оборотах. На оборотах максимального момент фазорегулятор не играет роли - см. алгоритм его работы. Он даже теоретически не может ничего изменить на оборотах максимальной продувки, поскольку под них и считается кулачок.
На шумность работы он скорее отрицательно влияет. На выбросы СО вообще никак не влияет. На выходную максимальную мощность - тоже не влияет.
Да ладно! А как же быть с максимумом момента на 4200 об/мин?
Любой современный безнаддувный ДВС имеет максимальный момент в районе 3600-4800 об/мин. Это связано с наилучшей продувкой цилиндров. Ощущается это как "подхват".
Не любой. У 8-клапанных пик МКМ около 3к.
Не любой. У 8-клапанных пик МКМ около 3к.
Не суть важно - будет подхват на 3000 значит. Пик момента зависит сугубо от настроек ГРМ. Хотим побольше максимальную мощность - смещаем в сторону высоких оборотов, как корейцы или хонда, хотим тягу на низах - смещаем в сторону низких.
Все верно, а еще пусть попробует на 7-ке тронуться так же плавно и катить малых оборотах без дерготни.
Нормально на 7-ке трогаться, никогда не было проблем с дерготнёй.
И зимой на скользком покрытии и в горку со 2-й передачи (речь про гололед опять же) всё ок :good:
На мегане зиму можно сказать не застал, но со второй пробовал несколько раз трогаться (март в этом году то зимний, ещё гололед был на выезде с моего закоулка на дорогу) как то пока не привык.
Подскажите, уважаемые, можно ли снять облицовку противотуманок на дорестайловом Флюенсе без снятия бампера? И если можно, то как?
Подскажите, уважаемые, можно ли снять облицовку противотуманок на дорестайловом Флюенсе без снятия бампера? И если можно, то как?
Очень легко снимается. Снизу под ПТФ лючки есть - просовываете руку и отгибая защелки накладки, выдавливаете их.
Даже яма не нужна, можно газетку под колено. А если наехать на что-нибудь, что бы увеличить расстояние между бампером и землей, еще проще.
Приветствую. Камрады, какая последняя версия ПО магнитолы на сегодня?
Всем доброго дня!
Наконец забрал заказ с расходниками на обслуживание автомобиля, в т.ч. некоторый инструмент.
В планах: замена ОЖ, ТЖ, масла + фильтра и установка сетки за бампером.
Из инструмента приобрел динамометрический ключ для затяжки пробки + лопатки для разборки салона + металлическая лопатка для крупных клипс + съёмник масляного фильтра + ключ для слива масла + набор тоrx ключей + пару переходников на динам. ключ.
Обычные ключи/пасатижи/отвертки/головки/трещетки имеются в наличии.
Подскажите какие нибудь ещё инструменты пригодятся для выше обозначенного объёма работ?
А то не хочется к примеру бампер снять, а потом не смочь что нибудь открутить из за отсутствия какой нибудь штуки.
динамометрический ключ для затяжки пробки
главное куплено
---------- Сообщение добавлено 14.04.2018 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 13.04.2018 в 23:58 ----------
для замены тж еще станцию надо
не обязательно, можно и по старинке - самотёком и последующей прокачкой контуров.
не обязательно, можно и по старинке - самотёком и последующей прокачкой контуров.
неееет, если пробку динамометрическим ключом то и тж без станции никак
неееет, если пробку динамометрическим ключом то и тж без станции никак
Какой ещё динамометрический ключ при заворачивании сливной пробки?! Совсем с ума сошли? Просто закрутили и всё! Закрутили с небольшим натягом. Херею от того как с каждым годом тупеют люди, уже и гайку затянуть по разуму не могут.
FILIN2000
14.04.2018, 08:08
Какой ещё динамометрический ключ при заворачивании сливной пробки?! Совсем с ума сошли? Просто закрутили и всё! Закрутили с небольшим натягом. Херею от того как с каждым годом тупеют люди, уже и гайку затянуть по разуму не могут.
У них же в детстве не было вот такого конструктора. Поэтому они и не умеют.
Не научились вовремя гайки крутить. :acute:
http://www.uralstudent.ru/i/uploads/Article/2236029/p/95ac2c7490770a50646adab50a5b3e02.jpg
http://www.uralstudent.ru/i/uploads/Article/2236029/p/95ac2c7490770a50646adab50a5b3e02.jpg
О! Я об таком мечтал до 12 лет. Так и не получил. Зато купил своему сынку такой же. Увы, не увлекло его. Теперь он и со своей машиной мучается когда чего- то там делает. Руки как крюки у него. А конструктор этот очень полезный.
сильверстоун
14.04.2018, 22:27
поворчали деды - и им полегчало:crazy:
dondigidon_85
14.04.2018, 22:33
Не научились вовремя гайки крутить
етить колотить, детство вспомнилось :sad: Столько всего из этого конструктора было сделано. Последнее его пристанище было на турнике, дужку крепления делал, сам кронштейн варили на заводе, а дужку забыли. Закалил одну из пластин на газу (до бела) и в масло, батю выдерживал (пока турник не демонтировали). Это маленький на фото, был такой в первом классе в 1992, а потом купили большой, вот с того можно было одновременно и локомотив и машину делать, огонь вашпе. Хз сколько стоил, но родители меня любили и баловали
главное куплено
---------- Сообщение добавлено 14.04.2018 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 13.04.2018 в 23:58 ----------
Динамометрический ключ куплен не только лишь для пробки, но в настоящий момент будет выполнять эту операцию.
Ага, а инженеры и технологи дураки видать, что для любого соединения моменты указывают. Если Вы делаете не правильно, то это не значит что тот кто делает по другому дурак/тупой/сошел с ума.
Такой конструктор у меня был, всё хочу сыну купить, да мал он ещё. Кстати сейчас больших конструкторов с магазинах не видел, только маленькие.
И ещё у меня был советский конструктор с электричеством типа такого (правда тут пропеллер потерян, я лодки делал и в ванной пускал):
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/04/a012a1234bbcfec6437bf0ab7c259229.jpg (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=a012a1234bbcfec6437bf0ab7c259229)
:ok:
По сути вопроса что я задавал подскажет кто? :)
Уважаемые форумчане! Сын компот пролил на обивку, наваристый такой, красный... Думаю, чем отмывать теперь. Помогите с выбором определиться! Друг посоветовал средства немецкой фирмы Ликви Моли - пену (не помню название) и спрей для чистки салона Innenraum. Он оба пробовал, ему понравились. Насчет компота ничего не сказал. Может кто пробовал загрязнения такого характера удалять? Что лучше взять: пену или спрей?
Олдырь, средства которые брызгают сверху, а потом трут, пригодны для приведения машины в божеский вид для продажи.
Грязь-то впитывается в набивку сиденья.
Лучший пособ - снять обивку и постирать.
Уважаемые форумчане! Сын компот пролил на обивку, наваристый такой, красный... Думаю, чем отмывать теперь. Помогите с выбором определиться! Друг посоветовал средства немецкой фирмы Ликви Моли - пену (не помню название) и спрей для чистки салона Innenraum. Он оба пробовал, ему понравились. Насчет компота ничего не сказал. Может кто пробовал загрязнения такого характера удалять? Что лучше взять: пену или спрей?
Лучше в химчистку отдать профессионалам.
Сам размажешь только.
AlexLuka
16.04.2018, 10:55
Здравствуйте. Не могу найти ответ. Не горит дхо справа. Если какой-нибудь предохранитель, если есть, то где его найти? Как снять дхо справа чтобы его визуально проверить\прозвонить? Машина флюенс 2013 года. Спасибо.
AlexLuka, Для снятия ДХО нужно снять бампер. Скорее всего фару под замену.
AlexLuka
16.04.2018, 11:01
Может как-то проверить его можно до замены?
AlexLuka, Подать на прямую плюс и минус.
AlexLuka
16.04.2018, 11:21
Где у него фишка подключения?
AlexLuka,Фишка слева под локером, но они запараллелены и если горит левый, а не горит правый, то только снятие бампера.
https://www.drive2.ru/l/7466730/
видео - https://www.youtube.com/watch?v=D-fyXO07xAM
AlexLuka
16.04.2018, 11:42
Ясно. Спасибо
Подскажите сверчки в салоне при движении по пересечённой местности (то бишь диагональное вывешивание) это я так понимаю норма для хетча меган 3?
Просто думал будет менее выражено на подобной машине, а по факту не далеко ушла по сверчкам в подобных условиях от ВАЗ 2107 :sad:
Хотя может из-за кузова типа хэтчбэк :umnik2:
ЗЫ: речь только про диагональное вывешивание, в остальных случаях сверчки почти отсутствуют.
У меня в ВАЗ 21070 вообще не было сверчков.
Мотор по шумности точно такой же. Пересев с семёрки большой разницы не ощутил.
А сверчки в Мегане повсюду. Даже шумоизоляция ничего не изменила.
На Мегане как на грунтовку съедешь, так хоть вообще вешайся. Особенно если дорога как после гусеничного трактора, в мелкой "гребёнке", там всё дребежит и бренчит.
Меган исключительно для асфальта.
FILIN2000
17.04.2018, 18:00
На Мегане как на грунтовку съедешь, так хоть вообще вешайся. Особенно если дорога как после гусеничного трактора, в мелкой "гребёнке", там всё дребежит и бренчит.
Меган исключительно для асфальта.
А может надо просто подвеску тряхнуть?;)
Дык, ощущение, что его Меган с автовоза уронили. Не ехал, сверчки, ...
А может надо просто подвеску тряхнуть?;)
Сколько раз заезжал на диагностику - всегда всё в норме.
А немо правда не нравится:crazy: Ну ничего, привыкай:ok:
Я уже несколько раз даже видео выкладывал с Меганом.
Специально заднему пассажиру камеру давал, чтоб тот с заднего сиденья показал видео с дребезгом.
Где-то видео у меня в компе, как дрызгают даже заглушки на СТОЯЩЕЙ машине!
https://www.youtube.com/watch?v=iGELiUlonbk
К сожалению кучу других видео с компа удалил...
А немо правда не нравится Ну ничего, привыкай
К чему привыкать? У меня 171 лошадь под капотом. И таки сверчит иногда, но вполне терпимо. И почему мне должна не нравится твоя машина? Это тебе не нравилось. Или ты был к нему чересчур пристрастен. А мне твой бывший "конструктор" абсолютно пофигу. Так-то и я ездил, и меня возили не на одном ФлюенсоМегане (в том числе и на клубных). Машины как машины. В части динамики и шумов не хуже моего М-2 (разве что у меня движок чутка потише). Но вот стоны о сверчках и плохой тяге я слышу в основном от тебя... Так может все-таки с твоим Меганом что-то не то? Или водитель такой ему попался?
dondigidon_85
17.04.2018, 22:54
это я так понимаю норма для хетча меган 3?
Это норма для любого не рамного автомобиля, кузов отыгрывает то, что не отыгрывает подвеска.
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------
что его Меган с автовоза уронили
видел на трассе такой случай, машина упавшая была в ауте полном :crazy: Рав4 вроде везли.
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------
Особенно если дорога как после гусеничного трактора, в мелкой "гребёнке", там всё дребежит и бренчит
ехали в то лето как раз по такой дороге, грунтовка с щебнем после трактора, отец на фокусе отстал, летели (по меркам той дороги) 40-50, мелкая дрожь только была, просто подвеска вся перебрана. Вот обратил внимание что потеет правый амортизатор, не сильно, доезжу до июля и тряхну снова пол подвески, перед зимой влетал в яму огромную под лужей.
Надо просто в автомобиль деньги и время вкладывать, если этого не делать все будет говном, только какое-то дольше прослужит, какое-то меньше, +/- запас прочности на дурака.
Пену попробуй. У Ликви Моли хорошая химия, может такое пятно вывести. Только надо нанести и подождать какое-то время, потом пылесосом, лучше моющим. Я их средствами пятна бензина отмывал. Если не срастется - тогда уже только химчистка.
Это норма для любого не рамного автомобиля, кузов отыгрывает то, что не отыгрывает подвеска.
Это понятно, но всё же рассчитывал на более лучший результат чем у ВАЗ 2107 конструкции 80х годов (если не брать в расчет что по сути кузов по жесткости та же копейка 1970 г.).
Подскажите, пожалуйста, ещё по паре моментов:
1) один раз при высокой влажности и морозе кратковременно (буквально секунду две) затрещал фазик когда заводил авто после ночной стоянки и запах выхлопа был как будто сильный перелив.
2) сегодня на приборке вылез ключ с ошибкой DF319 цепь датчика распред. вала впускных клапанов. Машина завелась нормально, первые секунды плавали обороты, затем выровнялись. Затем я заглушил машину и завел заново - всё было нормально без ошибок.
Что это? Разовые ошибки/залипания чего-нибудь или надо к чему то готовиться?
ЗЫ: и ещё подскажите как правильно подключать/отключать диагностическую колодку, т.к. поиск в интернете не дал ответа. Я подключаю/отключаю при выключенном зажигании (но вдруг и это не правильно:crazy:). При включенном зажигании/заведенной машине по идее подобное нельзя делать.
Что это? Разовые ошибки/залипания чего-нибудь или надо к чему то готовиться?
Пока наблюдать.
Датчик распредвала - проверь разъем (какие у тебя мотор/коробка?).
Пока наблюдать.
Датчик распредвала - проверь разъем (какие у тебя мотор/коробка?).
Ок.
КПП механика, двигатель K4MV 838.
Vit13, датчик сверху и сбоку мотора (со стороны КПП) практически под впускным коллектором. Аккуратно! Штырьки тоненькие.
К чему привыкать? У меня 171 лошадь под капотом. И таки сверчит иногда, но вполне терпимо. И почему мне должна не нравится твоя машина? Это тебе не нравилось. Или ты был к нему чересчур пристрастен. А мне твой бывший "конструктор" абсолютно пофигу. Так-то и я ездил, и меня возили не на одном ФлюенсоМегане (в том числе и на клубных). Машины как машины. В части динамики и шумов не хуже моего М-2 (разве что у меня движок чутка потише). Но вот стоны о сверчках и плохой тяге я слышу в основном от тебя... Так может все-таки с твоим Меганом что-то не то? Или водитель такой ему попался?
Ну-ну, оно и видно.
И почему мне уже несколько человек в личку вопросы присылали, что сделать, чтоб устранить скрип и сверчок там-там и там?
Причём не по одной теме, а по разным. Просто многие стараются скрыть, что с машиной что-то не так.
А меня это не сильно и расстраивает. Я не стараюсь выдавать машину лучше, чем она есть.
Есть некоторые, которые всячески восхваляют машину, которую себе купили. только не пойму, зачем пытться всех убедить, что именно твоя машина лучше остальных, хотя на самом деле это не так.
Рядом со мной счастливый владелец Лифана х60 работает. Так по его словам машина- огонь. Меган рядом не валялся. В лифане и багажник больше, и салон просторней, и выглядит лучше. И вообще-машина всем машинам пример.
А как я ему сказал про габариты, что длина и ширина у обеих машин практически одна, а ширина Мегана даже больше, так тот только исплевался, типа неправда.
Хе, а он ещё ведь и мотор как минимум 2 раза чнил. Я не знаю, тысяч 20 пробега у него есть ли. Ездит только по выходным и в основном межгород.
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------
видел на трассе такой случай, машина упавшая была в ауте полном :crazy: Рав4 вроде везли.
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------
ехали в то лето как раз по такой дороге, грунтовка с щебнем после трактора, отец на фокусе отстал, летели (по меркам той дороги) 40-50, мелкая дрожь только была, просто подвеска вся перебрана. Вот обратил внимание что потеет правый амортизатор, не сильно, доезжу до июля и тряхну снова пол подвески, перед зимой влетал в яму огромную под лужей.
Надо просто в автомобиль деньги и время вкладывать, если этого не делать все будет говном, только какое-то дольше прослужит, какое-то меньше, +/- запас прочности на дурака.
Я незадолго до продажи машину в частный сервис отдавал. Проверили подвеску. Всё в порядке, даже стойки стаба и шаровые. Смысла врть им не было. Ибо слупить бабла по лёгкому ещё никто не отказывался. Пробег чуть меньше 90 тысяч. некуда там было деньги вкладывать. Кроме сцепления или коробки. Я так причину и не установил.
FILIN2000
18.04.2018, 20:18
Народ! На двухлитровом моторе воздушный фильтр вот такой? Или какой то другой?
http://ahaba.ru/userimages/917473-800-600.jpg
dondigidon_85
18.04.2018, 20:23
Это понятно, но всё же рассчитывал на более лучший результат чем у ВАЗ 2107 конструкции 80х годов
база длиньше и шире, при тех же условиях больше нагрузки скручивания на кузов и поперечные, чем у авто B-класса. Но все равно на диагоналке машина едет, а не пузом трет.
Я так причину и не установил.
Я пока все не поменял, включая рулевую тягу, брынчала и телепалась на неровностях.
Сейчас только что-то в торпеде дребезжит у стекла слева, усиливается звук, даже когда глушишь машину от вибрации. Вот это жесть...
Пену Ликви Моли взял. Я успеха особо не ждал, потому как тут сразу химчистку рекомендовали. Но ничего, нормально, отмылся тот компот. Теперь кофе пролили, введу запрет на распитие напитков в машине( Тоже пеной замою, как время будет - поеду в химчистку, наведу уже чистоту капитальную.
FILIN2000
19.04.2018, 05:34
А как насчет моего вопроса?
Я чето не понял, юмора! Двух-литровщики, мне что разбирать свою машину, чтобы узнать какой там фильтр стоит, или вы мне по хорошему тут подскажите? :spiteful:
А как насчет моего вопроса?
Я чето не понял, юмора! Двух-литровщики, мне что разбирать свою машину, чтобы узнать какой там фильтр стоит, или вы мне по хорошему тут подскажите? :spiteful:
такой
FILIN2000
19.04.2018, 10:12
такой
А что вот это тогда за фильтр?
Фильтр воздушный для 2.0 7701071327 :shok:
Артикул 165467753R
Старый Артикул 7701071327
FILIN2000
19.04.2018, 10:34
Артикул 165467753R
Старый Артикул 7701071327
Понятно. Спасибо. С этим разобрались.
Надо воздушный заказывать вот этот 165467753R
Может тогда подскажешь какие артикулы у масляного фильтра и фильтра салона.
Нужны только оригиналы. :friends:
машина с мотором 2.0 и климатом :thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------
Кстати на экзисте и Старый Артикул 7701071327 легко пробивается. Правда цена не демократичная.
RENAULT 152085758R масло
272774936R салон
FILIN2000
19.04.2018, 10:45
RENAULT 152085758R масло
Спасибо.
А вот это тогда , что??? 15200-9645R :sad:
AMDFL14 масло, внешне приличный, по докам реально корея, цена смешной
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ----------
152088066R вот еще, фильтров как грязи, по кросам пересекаются десятками, М4R?
FILIN2000,А зачем тебе код фильтра, ты же вроде не собирался масло менять или только фильтр поменяешь ;)
P.S. Не благодари http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=196&highlight=%EA%EE%E4%FB+%EE%F0%E8%E3%E8%ED%E0%EB%FC %ED%FB%F5
FILIN2000
19.04.2018, 11:26
FILIN2000,А зачем тебе код фильтра, ты же вроде не собирался масло менять или только фильтр поменяешь ;)
P.S. Не благодари http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=196&highlight=%EA%EE%E4%FB+%EE%F0%E8%E3%E8%ED%E0%EB%FC %ED%FB%F5
Не благодарю. Потому, что в большинстве своем там лажа написана.
Ну как оказалось!
зы
Вас наслушаешься теоретиков. А дурные примеры заразительны.;)
Что-то вот решил, что надо бы хоть раз за 4 года масло поменять.
С другой стороны, фильтр салона и воздушный надо поменять однозначно.
Ну, а масло до кучи. :angel:
Хотя, я в целом не спешу. Это я так. Прицеливаюсь. ;)
FILIN2000, 15200-9645R это старый номер.
FILIN2000
19.04.2018, 13:43
FILIN2000, 15200-9645R это старый номер.
Тем не менее экзист его тоже знает. :drinks:
И есть в наличии.
AlexLuka
20.04.2018, 21:48
Здравствуйте. Не могу найти ответ. Не горит дхо справа. Если какой-нибудь предохранитель, если есть, то где его найти? Как снять дхо справа чтобы его визуально проверить\прозвонить? Машина флюенс 2013 года. Спасибо.
Сегодня дхо загорелась.... и весь день работала. Что это может быть люди?
гремлины, они такие.......
Сегодня дхо загорелась.... и весь день работала. Что это может быть люди?
Разъём на фаре смотреть надо. Контакты проверить.
Хочу поставить ESP. Ищу vin машины с есп на ручке с обычным ручником. Если не сложно в личку, буду благодарен
Кудрявый
30.04.2018, 11:44
Nim, ох не всё там просто, пол машины надо будет поменять. Тут почитай http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=365&page=47
dondigidon_85
30.04.2018, 14:27
ну если авто в экспрешене (там ESP доп), то просто кнопку докупить и активировать, а иначе там гемороя куча
ну если авто в экспрешене (там ESP доп), то просто кнопку докупить и активировать
Доп то доп, но исключительно заводкой.
Даже если ДинамИк, то блоки ABS для машин с ESP и без нее разные... (Не говоря уж об обвязке).
dondigidon_85
30.04.2018, 18:02
Доп то доп, но исключительно заводкой.
Даже если ДинамИк, то блоки ABS для машин с ESP и без нее разные... (Не говоря уж об обвязке)
одуреть "унификация" :shok:
---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------
у ESP есть другая особенность, когда дохнет/забываешь поставить датчик ABS спустя 100 км авто валиться в аварию по АКПП, рулю и тормозам, становиться по сути недвижимостью.
Константин1985
02.05.2018, 18:25
добрый день . помогите пожалуйста , нужен корпус отопителя, не могу найти номер детали именно для кондиционера
1. Есть ли сайт официальный где могу найти номер детали по вину
2. Может кто знает в чем разница номеров детали (корпуса отопителя) МЕЖДУ 271207069R и 272700046R
Добрый день. Подскажите, если кто сталкивался, магнитола не отдает диск, с 10 наверно попытке он вылез немного и обратно ушел. Что можно сделать?
Добрый день. Подскажите, если кто сталкивался, магнитола не отдает диск, с 10 наверно попытке он вылез немного и обратно ушел. Что можно сделать?
У некоторых отдавала с 20-40 раза. Иногда помогает сброс питания, но потом магнитола запросит четырёхзначный код.
FILIN2000
11.05.2018, 09:59
У некоторых отдавала с 20-40 раза. Иногда помогает сброс питания, но потом магнитола запросит четырёхзначный код.
Я зимой снимал аккум на зарядку. У меня машина стояла без питания на морозе почти сутки и магнитола после подсоединения аккума никакого кода не просила.:sorry:
FILIN2000,Аналогично, нужно примерно на 1 месяц обесточить магнитолу, а то и больше, чтобы она код запросила.
FILIN2000, нужно примерно на 1 месяц обесточить магнитолу, а то и больше, чтобы она код запросила.
Пожалуйста, не надо делать таких...безапелляционных заявлений. При мне человеку меняли аккумулятор - запросила. Он код не знал - позвонил дилеру.
Да и на форумах обсуждений полно.
Dekker,да никто и не делает, кроме тебя. Одно дело написать , что может запросить код, а совершенно другое, что запросит код.
Dekker,да никто и не делает, кроме тебя. Одно дело написать , что может запросить код, а совершенно другое, что запросит код.
Хорошо, может запросить. Полегчало?
"Примерно на месяц"- куда более полезная и точная информация, конечно же...
Dekker,Представляешь я свою через полгода ставил перепроверить и код не запросила . Устроит ?
FILIN2000
11.05.2018, 17:16
Мне гдето попадалась инфа, что если снять аккум и не трогать зажигание, то магнитола не скинется. А если снять аккум и вставить ключ и повернуть , то скинется. Может это и не так. Я не проверял.
если снять аккум и не трогать зажигание, то магнитола не скинется. А если снять аккум и вставить ключ и повернуть , то скинется.
Бу-га-га!
FILIN2000
11.05.2018, 18:06
Бу-га-га!
Я не проверял. Но мне гдето такая инфа попадалась.
отключил акком. на 10 минут после подключения заново, код не запросила, ну и диск тоже отдала после 10 попытки, весь поцарапанный. Блин ну и что с ней делать?
День добрый,собираюсь менять сцепление и хочу помеять задний саьник двигателя,вопрос надо ли ставит новые болты на маховик?
отключил акком. на 10 минут после подключения заново, код не запросила, ну и диск тоже отдала после 10 попытки, весь поцарапанный. Блин ну и что с ней делать?
Попробуй для начала не царапанный диск воткнуть.
Если царапает диски, то что-то с механикой привода, нужно снимать и разбирать.
Lexus1976-1976
14.05.2018, 08:11
Подскажите. Надо менять передние амортизаторы. Есть обычные, а есть газомасляные. в чем разница? Какие надежнее и лучше? Флюшка 1.6 мех. пробег 120000
FILIN2000
14.05.2018, 08:15
Подскажите. Надо менять передние амортизаторы. Есть обычные, а есть газомасляные. в чем разница? Какие надежнее и лучше? Флюшка 1.6 мех. пробег 120000
Я бы поставил те, которые 120т отъездили. Я имею ввиду ту фирму и каталожный номер амортизаторов.
Lexus1976-1976
14.05.2018, 08:17
Ок. И Еще. При замене амортизаторов, что обычно еще менять надо, ну там втулки, резинки какие?
Доброго времени суток. Заметил такую проблему после ночи. И уже второй раз. Заводится с первого раза, загорается "ключ" и "пила". Потом скидывает обороты и глохнет. Со второго раза все нормально.
Попробуй для начала не царапанный диск воткнуть.
Если царапает диски, то что-то с механикой привода, нужно снимать и разбирать.
царапает диск когда выходит из магнитолы
Ермак, похоже, что диск вылетает со своего посадочного места и просто болтается.
При долгом проигрывании диска у меня получается такая ернда.
Диск выбрасывается, а механизм продолжает работать. Это слышно.
Другой, соответственно - не лезет.
Спустя какое-то время все восстанавливается.
Пробовал сбоку стукнуть по панели. Получалось.
Клемму для устранения этой беды сбрасывать не нужно.
Обсуждал я как-то это вопрос.
Похоже, что происходит это по причине перегрева.
Думали поставить дополнительный вентилятор.
ЧТО происходит - не знаю, надо разбирать.
В первом приближении, от нагрева, что может быть? Смазка куда-то попадает.
царапает диск когда выходит из магнитолы
Ну раз царапает, значит с механикой что-то стряслось, логично же?
Что-то заклинило/соскочило/сломалось/погнулось.
Надо разбирать и смотреть, все CD приводы имеют похожую конструкцию, там нет ничего страшного.
А еще бывает детки делают каку... Могли что-то запихать?
FILIN2000
15.05.2018, 16:35
А еще бывает детки делают каку... Могли что-то запихать?
Детки, - это еще те говнюки... ;)
Детки, - это еще те говнюки... ;)
На днях саб от домашнего кинотеатра разбирал...
3 машинки из киндера, 32 рубля мелочью, палочка от чупачупса и 3 конфеты "Лёвушка" :lol:
Да даже и не детки, любой дурак мог насильно впихнуть второй диск, не вынимая первого. Пусть вспоминает кого накануне возил и одного оставлял в машине.
FILIN2000
15.05.2018, 16:41
На днях саб от домашнего кинотеатра разбирал...
3 машинки из киндера, 32 рубля мелочью, палочка от чупачупса и 3 конфеты "Лёвушка" :lol:
Мне мать рассказывала, как я в детстве ножницы испытывал на шторах, пока дома никого не было. Которых было днем со гнем не купить. :lol:
Да даже и не детки, любой дурак мог насильно впихнуть второй диск, не вынимая первого. Пусть вспоминает кого накануне возил и одного оставлял в машине.
Разбирать все равно придется, хочешь-не-хочешь.
Ермак, Ещё вариант твоей беды: Кто-то, не убедившись в пустом дисководе начал упорно пихать второй диск. Когда понял что он не входит, обратно положил его на место и сделал невинный вид. Но он мог погнуть направляющие, там же всё тонкое железо. Выход один, надо разбирать и очень внимательно рассматривать работу механики приёма-выдачи диска. Очень внимательно смотреть все направляющие, как входит диск, как встаёт на место. Было у меня такое на другой машине.
FILIN2000
15.05.2018, 17:09
Заменить магнитолу на другую, и делов! :crazy:
Заменить магнитолу на другую, и делов! :crazy:
То же тема!
Я вот себе такую присмотрел:
http://avtotok.net/product/shtatnaja_magnitola_toyota_corolla_2016_i_cf3069m_ android
FILIN2000
15.05.2018, 17:16
То же тема!
http://avtotok.net/product/shtatnaja_magnitola_toyota_corolla_2016_i_cf3069m_ android
Смотрю короллу взял. Как ощущения , после флюхи?
То же тема!
А потом у тебя начнётся куча вопросов : почему магнитола не работает от джойстика, почему не показывает температуру нар. воздуха, как подключить Блутус.
Смотрю короллу взял. Как ощущения , после флюхи?
Не в восторге, но из того на что хватало, это не самый плохой вариант.
Флюха ощущается как более цельный и комфортный аппарат и при всех его недостаттках, королла до неё немного не дотягивает.
Единственное, балдею от цвета ))) Что б я еще раз купил темный машин - только если подарят (и то продам и куплю белый).
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------
А потом у тебя начнётся куча вопросов : почему магнитола не работает от джойстика, почему не показывает температуру нар. воздуха, как подключить Блутус.
Я согласен. Но тут парни продают более-менее проверенные аппараты, соединение pin-to-pin.
Сначала вообще хотел в Китае купить, но ссу немного.
Было желание поставить 2-Дин что-то из Пионера и т.п. ,но во первых переходная рамка - колхоз, так как тут размер проема 230х130 (9" планшет), нет поддержки кнопок на руле. Поэтому решил рискнуть во благо красоты )
FILIN2000
15.05.2018, 17:25
Единственное, балдею от цвета ))) Что б я еще раз купил темный машин - только если подарят (и то продам и куплю белый).
У меня шестерка была белая.
Первая шестерка была серая, потом голубая, потом синяя, а после неё белая. Она мне больше всего нравилась. :good:
Не в восторге, но из того на что хватало, это не самый плохой вариант.
Флюха ощущается как более цельный и комфортный аппарат и при всех его недостаттках, королла немного не дотягивает.
Выходит, хорошо что у меня в апреле 2013 года не хватило 150 тыс.р. до Короллы. Успокоил, пошёл я спокойно засыпать. Отбой.
Выходит, хорошо что у меня в апреле 2013 года не хватило 150 тыс.р. до Короллы. Успокоил, пошёл я спокойно засыпать. Отбой.
Вообще ни разу не пожалел, что в 2010 не купил Короллу. Хотя с другой стороны, флюха избаловала комфортом.
FILIN2000
15.05.2018, 17:36
Какой отбой? Сегодня хоккей. Наши со Шведами. Ставь будильник. :diablo::lol:
---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------
Мой народ! Как правильно фильтр салона ставить???
Стрелкой в салон, или стрелкой к фарам?
А то я старый достал, а пока до нового руки дошли, уже забыл. Как там старый стоял?
Прямо бяда....!!!
Поставил стрелкой в салон. А вдруг неправильно?:shok:
Какой отбой? Сегодня хоккей. Наши со Шведами. Ставь будильник. :diablo::lol:
---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------
Мой народ! Как правильно фильтр салона ставить???
Стрелкой в салон, или стрелкой к фарам?
А то я старый достал, а пока до нового руки дошли, уже забыл. Как там старый стоял?
Прямо бяда....!!!
Поставил стрелкой в салон. А вдруг неправильно?:shok:
Если ничего под стрелкой не написано, то она означает направление воздуха, т.е. стрелкой в салон.
FILIN2000
15.05.2018, 18:02
Если ничего под стрелкой не написано, то она означает направление воздуха, т.е. стрелкой в салон.
А что там должно быть написано? Я даже не сразу понял, что это стрелка. Ёлочка какая то.:lol:
Потом допер, что это все таки стрелка.
А что там должно быть написано? Я даже не сразу понял, что это стрелка. Ёлочка какая то.:lol:
Потом допер, что это все таки стрелка.
Ну на тойотовских, например, бывает стрелкой указан верх (верх фильтра).
А у нас (точнее у вас ;) ) он означает поток воздуха - например написано "AIR FLOW" и стрелка.
FILIN2000
15.05.2018, 18:10
Ну если стрелкой внутрь, то значит всунул правильно. Фух.... Отлегло!;)
Ну если стрелкой внутрь, то значит всунул правильно. Фух.... Отлегло!;)
Эх, а как на Королле фильтр менять приятственно...
Я менял недавно ржал над собой, вспоминая камасутру, которой занимался с флюхой при замене )))
FILIN2000
15.05.2018, 18:15
Эх, а как на Королле фильтр менять приятственно...
Я менял недавно ржал над собой, вспоминая камасутру, которой занимался с флюхой при замене )))
У рено, хоть что менять - камасутрено. Надо обладать особой гибкостью и волшебными умениями. :friends:
То же тема!
Ищи вариант с 2-мя Гигами оперативки и 8-ми ядерным процессором, твой вариант будет тормозить , например при работе яндекс навигатора и радио. . Проверено.
dondigidon_85
15.05.2018, 21:42
Надо обладать особой гибкостью и волшебными умениями
ДПКВ не забуду и втулки стабилизатора никогда... ДПКВ вообще дичь менять, если у мастера будут руки чуть толще моих (пианиста), придется разбирать все навесное :shok:
А фильтр салона, ммм, ноги на сиденье, голова под торпедой, жопа между ними в воздухе и эта падла еще как всегда то не лезет, то не правильно лезет... Бардачок снимать не мое, ну его нафиг, наловчился уже.
Александр Белгород
16.05.2018, 01:02
ВСЕМ ПРИВЕТ.народ может у кого есть за не дорого обычный руль кожаный без кнопок. в хорошем состоянии. фото и цены приветствуются. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Ищи вариант с 2-мя Гигами оперативки и 8-ми ядерным процессором, твой вариант будет тормозить , например при работе яндекс навигатора и радио. . Проверено.
Нету таких. Я искал.
В Китае есть, но отдавать 20 000-25 000 как то не улыбается, да и еще обиднее будет если эта балалйка начнет гнать.
kottt, А так деньги на ветер , лучше тогда остаться на стоке. Я взял по ошибке на 1ГБ и потом пожалел, она будет справляться с функцией балалайки , а про инет сервисы лучше забыть. Что ты нашел, тот же Китай и ни чем не лучше напрямую из поднебесной, а поддержки твоего ГУ , ты не увидишь, поскольку продавец будет обращаться в Китай к производителю и получать ровно те же ответы, если будешь обращаться напрямую. У меня свояк взял через нашу фирму ГУ переплатив ровно в 2-раза, Красная цена твоего ГУ , которая кстати уже не выпускается примерно 8 кил.руб.
P.S. Навскидку https://ru.aliexpress.com/item/Quad-Core-9-2-din-Android-6-0-Car-Radio-DVD-Player-for-Toyota-Corolla-2016/32800479508.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.2.6dce 1ff9YhyQhg&scm=1007.13338.98644.000000000000000&scm_id=1007.13338.98644.000000000000000&scm-url=1007.13338.98644.000000000000000&pvid=f5648de8-70c4-49bb-9052-e629b934ab5e&_t=pvid%3Af5648de8-70c4-49bb-9052-e629b934ab5e%2Cscm-url%3A1007.13338.98644.000000000000000
и не надо боятся Китая ;)
народ, подскажите, запах пыли адовый при работе кондея, как его правильно почистить
dondigidon_85
17.05.2018, 10:03
фильтр салона поменять и все
фильтр салона поменять и все
поменян уже
поменян уже
А вот распрямился ли он там полностью не узнает никто. Может купить другой фирмы и сменить? Но предварительно промыть испаритель средством из баллончика.
kottt, А так деньги на ветер , лучше тогда остаться на стоке. Я взял по ошибке на 1ГБ и потом пожалел, она будет справляться с функцией балалайки , а про инет сервисы лучше забыть. Что ты нашел, тот же Китай и ни чем не лучше напрямую из поднебесной, а поддержки твоего ГУ , ты не увидишь, поскольку продавец будет обращаться в Китай к производителю и получать ровно те же ответы, если будешь обращаться напрямую. У меня свояк взял через нашу фирму ГУ переплатив ровно в 2-раза, Красная цена твоего ГУ , которая кстати уже не выпускается примерно 8 кил.руб.
P.S. Навскидку https://ru.aliexpress.com/item/Quad-Core-9-2-din-Android-6-0-Car-Radio-DVD-Player-for-Toyota-Corolla-2016/32800479508.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.2.6dce 1ff9YhyQhg&scm=1007.13338.98644.000000000000000&scm_id=1007.13338.98644.000000000000000&scm-url=1007.13338.98644.000000000000000&pvid=f5648de8-70c4-49bb-9052-e629b934ab5e&_t=pvid%3Af5648de8-70c4-49bb-9052-e629b934ab5e%2Cscm-url%3A1007.13338.98644.000000000000000
и не надо боятся Китая ;)
Да нет у меня никакого стока )))
Уже есть желание плюнуть на андройд и заказать родной Touch 2 с евро разборки. Но без блока навигации, там ценник крутой.
А этот Asottu у меня давно в корзине болтается.
Но я не знаю, что это за бренд такой, отзывов в России не нашел, а на али они противоречивые.
Китая не боюсь, с десяток телефонов и кучу мелочи там купил себе и не только - но тут проще , Саоми и Ленов например надежные устройства.
А вот это боюсь брать. Понимаю что цена у нас завышеня сильно. Поэтому еще и не купил. Еще прикидываю варианты.
Буду очень рад конечно советам.
kottt,Пообщайся на 4pda. Например http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=883219&st=2680#entry73388455
P.S. ГУ вообще было моей первой покупкой в Китае за исключением мелких решаемых багов все устраивает.
Из проверенных https://dasaita.ru.aliexpress.com/store/group/Toyota/600991_502056376.html?origin=n&SortType=bestmatch_sort&g=y&PPValue=200000233-3501,200009155-8175
Progres62
18.05.2018, 12:27
Всем добрый день!Кто нибудь самостоятельно скидывал ошибку подушек безопасности,сейчас в моем автомобиле их нет,но планирую ставить,может кто знает или видел статейку как скинуть эту ошибку(слышал что глушат их,но это вроде навсегда,а хочется убрать данную проблему на время)!
Progres62, а просто купить подушки не желаешь? Цена не сильно дорогая.
второй, А вот и есть предложения:https://artpostel.online/podushki-artpostel/?yclid=2685948752985856148
Progres62, нет - это как? Стрельнули, сняты (отключены) или ставишь дополнительные?
Это скорее всего на продажу...
kottt,Пообщайся на 4pda. Например http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=883219&st=2680#entry73388455
P.S. ГУ вообще было моей первой покупкой в Китае за исключением мелких решаемых багов все устраивает.
Из проверенных https://dasaita.ru.aliexpress.com/store/group/Toyota/600991_502056376.html?origin=n&SortType=bestmatch_sort&g=y&PPValue=200000233-3501,200009155-8175
На 4пда надо с конкретными вопросами. Спрашивал уже как-то... там граждане на своей волне, не от мира сего.
https://ru.aliexpress.com/store/product/Dasaita-9-Android-8-0-dvd-Toyota-Corolla-Auris-Fortuner-2017/600991_32847751636.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.30b bd11bPR96SH
21к - это не хило... Я не думаю что оно должно столько стоить.
FILIN2000
19.05.2018, 16:15
На 4пда надо с конкретными вопросами. Спрашивал уже как-то... там граждане на своей волне, не от мира сего.
https://ru.aliexpress.com/store/product/Dasaita-9-Android-8-0-dvd-Toyota-Corolla-Auris-Fortuner-2017/600991_32847751636.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.30b bd11bPR96SH
21к - это не хило... Я не думаю что оно должно столько стоить.
... сотовый телефон может под сотку стоить, почему это не может стоить 21к??
kottt, Нормальная цена для ГУ под авто, я свою брал за 19.5к со скидкой, а так цена была 22. Если хочешь подешевле, то берешь универсальную в районе 14 к. и колхозишь подключение и рамку.
https://ru.aliexpress.com/item/Kanor-Android-6-0-no-car-dvd-player-gps-navigation-universal-car-gps-radio-video-player/32807042826.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb 201602_4_10152_10151_10065_10344_10068_5722815_103 42_10343_10340_5722915_10341_10543_5711416_5722615 _10696_10084_10083_10618_10307_10301_5722715_57112 15_10059_308_100031_10103_5711515_10624_10623_1062 2_5711315_5722515_10621_10620_10814_10125_10815,se archweb201603_55,ppcSwitch_7&algo_expid=ef98ab49-6f49-4434-afc7-d5b601f1fee8-10&algo_pvid=ef98ab49-6f49-4434-afc7-d5b601f1fee8&priceBeautifyAB=0
Kisonator
19.05.2018, 23:04
Здравствуйте! обнаружили порваный пыльник рулевой рейки, тот ,что смотрит на правое переднее колесо ,длинный такой ,резиновый, сказали срочно ремонтировать иначе встряну на рейку. Так вот суть вопроса: какой у нее вин??? я перерыл кучу сайтов ,нашёл только пыльник рулевой тяги. это оно?
Сломался переключатель зон обдува - работает в диапазоне от "лобового" до "ноги". В крайние правые положения не переключает. На СТО сказали, что возможно проблема в тросике - перегнулся\поломался. Кто сталкивался? Можно ли самому разобрать консоль и поправить\заменить тросы?
Fluence 1.6 (M3) без климат-контроля, крутилки механические.
Подскажите, пожалуйста, заправочный объем хладогена.
Авто 2011 г/в, 1,6 К4N, климатконтроль.
В разных справочниках разные данные: от 435 до 685 грамм.
Подскажите, пожалуйста, заправочный объем хладогена.
Любопытсвовал я по этоу вопросу.
К заправлчным станциям прилагаеься ИБ, которая обновляется.
В ней данные всех машин. Или - почти всех. Не знаю, не видел.
Поэтому в сервисах должны это знать. Я в этом убедился.
Перед дозаправкой где-то я нашел свою норму.
530 +/- 30 грамм
После 7 лет эксплуатации у меня выкачали 460 грамм.
Доброго времени суток.
Ребят может кто сталкивался. Садишься в машину, включаешь зажигание , на приборке выводится select park и машина не заводится, потом пишет check gearbox. Дверь открываешь-закрываешь, заводится. в следующий раз опять такая же фигня.
А потом загорелась система токсичности. Что делать не подскажете?
FILIN2000
22.05.2018, 14:27
Доброго времени суток.
Ребят может кто сталкивался. Садишься в машину, включаешь зажигание , на приборке выводится select park и машина не заводится, потом пишет check gearbox. Дверь открываешь-закрываешь, заводится. в следующий раз опять такая же фигня.
А потом загорелась система токсичности. Что делать не подскажете?
На сервис едь. Там тебе воткнут человечий сканер и все скажут, почему и из за чего. Че гадать на кофейной гуще?
может не в данной теме, но прошу ответить. на хх чувствуется небольшая вибрация. Двиг 2.0 CVT цепной, так должно быть или нет. У кого как поделитесь опытом. Знакомых на такой машине нет чтобы посмотреть.
Может не в тот раздел, ну уж простите. Владею флюенсом 2013г.в. на вариаторе, двигло 1.6 H4M. Вариатор жестко любит мозги. Если у кого есть хороший сервис или мастер по ремонту этого чуда техники, прошу киньте контакты. Только без разводов и конских цен желательно. Территориально Москва, область. Спасибо!!!
Может не в тот раздел, ну уж простите. Владею флюенсом 2013г.в. на вариаторе, двигло 1.6 H4M. Вариатор жестко любит мозги. Если у кого есть хороший сервис или мастер по ремонту этого чуда техники, прошу киньте контакты. Только без разводов и конских цен желательно. Территориально Москва, область. Спасибо!!!
Ты первый хозяин этой машины?
YRA62,Он уже писал пару месяцев назад, что брал новой и ремонтировал ,потом пропал
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=593385#post593385
mikem65, Понял теперь, человек просто не готов, не умеет пользоваться.
YRA62,Да там вообще непонятно, одни противоречия
Флюха, 2013г., рейсталинг, 1.6(H4M) и вариатор, пробег 117000. Вариатор сдох!!!!!
И там же
Брал ее новой, варик сдох моментально-обломило солнечную шестерню. Манера езды не пенсионерская, но и не давлю тапку в пол. На самом деле это слабое место в этой коробке именно по механической части.
---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------
mikem65, :friends:
Ты первый хозяин этой машины?
да, товарищ ссылку верно дал..))
RussLan,Там же тебе уже и спеца советовали !
Да там вообще непонятно, одни противоречия
в чем противоречия?? на 117000 сломалась шестерня солнечная, прошло чуть больше года пробег 151000-вариатор почти накрылся, вот и ищу сервис нормальный...
---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------
RussLan,Там же тебе уже и спеца советовали !
Хотелось бы еще варианты рассмотреть
RussLan, Солнечную шестерню может обломить только при грубой переставке Вперёд-Назад-Вперёд, например. Такую поломку можно сделать и на обычной механке если очень спешить и рвать.
sashtzik
25.05.2018, 21:30
Люди,подскажите пожалуйста какие форматы видео поддерживает штатная магнитола?
Солнечную шестерню может обломить только при грубой переставке Вперёд-Назад-Вперёд
Вопрос не о солнечной шестерне, нужен просто сервис...
RussLan, Просто сервис тебе уже дали. Можешь обзвонить партнеров клуба или спросить в соответствующих темах
http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36
P.S. Мало кто писал здесь о ремонте и диагностике вариатора 1.6 и да , так для сведения не стоит пропадать на год с лишним и появляться, когда опять проблема. Это я к тому, что ряд пользователей задали тебе вопросы в теме по моей ссылке и они остались без внимания. Эффект бумеранга называется ;)
dondigidon_85
27.05.2018, 22:04
Понял теперь, человек просто не готов, не умеет пользоваться.
вот у вас у "дедов" странное мышление, если у тебя не ломается, значит я гуру, а если у кого-то ломается? Значит он рукожопый осьминог получается? А если у меня АКПП отвалилась на 117к это только от того, что я полез в нее и убил ее заездами со светофоров? а то, что там был явный брак заводской, который смог проявится только при нормальной (подчеркиваю, нормальной) езде вы в учет не берете? не может исправный агрегат, каким бы ты не был рукожопым, после одного ускорения на 500 метрах до 4000 об/мин и плавном накате (торможении медленном) при следующей попытке нажатия на газ (слабой), отказаться вообще ехать, ни вперед, ни назад, никуда, все. В труху, в мясище"неубиваемая" планетарка.
Мне показать чеки что там заменено?
А то, куда я лазал и что пинал до сих пор (зимой с чеками в холодную, летом с пинками) исправно трудится и ждет своего часа замены и от этого безобразия может максимум фрикционы подъесть или ленту оборвать, но не шестеренки перемолотить.
Почему ты и тебе подобные люди (тут их несколько) нарекли себя гуру и решаете, что если у кого-то отвалилась коробка, значит он не умеет пользоваться?
У него пробег за год 36+, у тебя за три столько есть?
Авто, не женский детородный орган, его не нужно гладить, на нем нужно ездить, из точки а, в точку б, желательно быстро (время деньги и счастье от общения с близкими).
Солнечную шестерню может обломить только при грубой переставке Вперёд-Назад-Вперёд, например.
не зарекайся, техника ломается независимо от твоих желаний и способностей, просто есть люди от рождения рукожопые, а есть просто юзеры, первых хорошо если 5% от общего числа.
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------
У меня батя на приоре отъездил 6+ лет, а может и больше, только ТО, никаких замен вообще. А были мужики уже после первого ТО там труха валилась с авто, брали у одного диллера и в одно время +/-. Везение тупо.
Кум вон менял тачки одна за другой, кашкая продал за 5 минут от капиталки перикам, ну так на следующем авто его капиталка в виде замены колена и поршневой таки настигла... Дело случая и кармы больше, суждено тебе раком на перекрестке стоять с мертвой КПП или двигателем, ты хоть не выезжай вовсе, случится 200%.
Все в нашей жизни, все что происходит, имеет мотивирующую и демотивирующую природы, надо просто делать правильные выводы из всего этого и не уповать на случай.
Здравствуйте! В жаркую погоду (двигатель холодный) после пуска обороты гуляют, подскакивают до 1,5 тыс. пока не прогреется хотя бы минуты 2. Если сразу поехать, то машина дергается как будто бы не хватает топлива. В прохладную погоду (или машина стоит в тени), то все нормально – запустил, почти мгновенно тысяча оборотов, поехал - все нормально. Все что описываю относится к летнему периоду эксплуатации. Зимой все нормально. Обращался к дилеру, еще на гарантийной машине, ничего не дало - промывали инжектор, меняли свечи зажигания, проверяли генератор, пробовал разное топливо… Не помогает. Такое впечатление, что двигатель в первые минуты «считает», что он уже прогрет и подает менее обогащенную смесь, чем надо на холодном двигателе. Говорят, что датчики исправны, во всяком случае диагностика ничего не показывает.
Двигатель: H4MD729. Пробег на данный момент 46000. Спасибо!
sashtzik
28.05.2018, 19:20
Здравствуйте! В жаркую погоду (двигатель холодный) после пуска обороты гуляют, подскакивают до 1,5 тыс. пока не прогреется хотя бы минуты 2. Если сразу поехать, то машина дергается как будто бы не хватает топлива. В прохладную погоду (или машина стоит в тени), то все нормально – запустил, почти мгновенно тысяча оборотов, поехал - все нормально. Все что описываю относится к летнему периоду эксплуатации. Зимой все нормально. Обращался к дилеру, еще на гарантийной машине, ничего не дало - промывали инжектор, меняли свечи зажигания, проверяли генератор, пробовал разное топливо… Не помогает. Такое впечатление, что двигатель в первые минуты «считает», что он уже прогрет и подает менее обогащенную смесь, чем надо на холодном двигателе. Говорят, что датчики исправны, во всяком случае диагностика ничего не показывает.
Двигатель: H4MD729. Пробег на данный момент 46000. Спасибо!
попробуй помыть дроссельную заслонку,мне помогло
День добрый!
Загорается, при попытке запуска, зеленая стрелочка вниз (блок запуска на передаче). Коробка на нейтралке. И все хуже и хуже. Если месяц назад проблема начала появляться лишь изредка, то сейчас машину удается запустить раза с 5-10. Переключение передач никакого эффекта не дает. Запускается в итоге с так же мигающей стрелкой, которая гаснет после запуска. Кто-то сталкивался с подобным?
P.S. 2012 г. в старом корпусе, 1.6 МКПП
Мяффка, скорее всего дохнет датчик выбранной передачи.
Мяффка, с выжатым сцеплением не пробовал заводить?
Если с выжатым сцеплением заводится без проблем, то проверяй датчик заднего хода и нейтрали (и проводку к нему).
http://my-megane2.ru/datchik-zadnego-xoda-na-reno-megan-2
PS: в профиле вместо "хочу флюенс..." укажи свою комплектацию.
Всем доброго вечера. Заметил что на машине очень большой зазор между бампером и капотом. Примерно 1 см. Бампер снимали красили, но давно. Может конечно с того времени и есть этот зазор. Собственно вопрос, бампер как-то регулируется или там что-то сломали при ремонте и он не зачепляется?
Историческая хрень. У каждого второго так
Заметил что на машине очень большой зазор между бампером и капотом. Примерно 1 см.
По нормативу этот зазор составляет 3,5 ± 1,5 мм
FILIN2000
02.06.2018, 06:29
Всем доброго вечера. Заметил что на машине очень большой зазор между бампером и капотом. Примерно 1 см. Бампер снимали красили, но давно. Может конечно с того времени и есть этот зазор. Собственно вопрос, бампер как-то регулируется или там что-то сломали при ремонте и он не зачепляется?
Ты бы хоть фото показал, в каком именно месте у тебя зазор неправильный.
FILIN2000, Зазор между бампером и капотом по всей длине.
FILIN2000
02.06.2018, 07:29
FILIN2000, Зазор между бампером и капотом по всей длине.
Возьми его укороти. Отпусти болты сверху под капотом и как бы приподними бампер вверх и затяни болты. Щель должна уменьшится.
FILIN2000, зазора между нижним краем фар и бампера нет. При подтягиванис бампера вверх они(крепление фар) не сломаются?
FILIN2000
02.06.2018, 08:11
FILIN2000, зазора между нижним краем фар и бампера нет. При подтягиванис бампера вверх они(крепление фар) не сломаются?
С дуру можно и х.. сломать.
Ты же когда болтики ослабишь, пошевелишь бампером. Там видно будет. Че гадать то?
FILIN2000, хорошо спасибо попробую
fortsw5050
04.06.2018, 20:00
Давненько тут небыл, накопились вопросы: при пробеге 87т.км и 7год с момента покупки-
1)Резинка дефлектора воздухозаборника которая между стеклом и пластиком рассохлась и выкрошилась.
2) При запуске остывшего мотора троит и плавают обороты, стоит газнуть до 2000 и начинает нормально работать(замена свечей ничего не изменила)
3)Разгонял до190км/ч - машина едет, но в диапазоне 100-110 слышны перепады по мощности будто кондёр вкл./выкл. - по идее бензаносос жив, расход такой же как и прежде.
4)на этом пробеге обнаружил, что задние колодки надо менять, померял диски-они уже по 7мм. Ниужели такой низкий ресурс??? На Мондео диски пережили два комплекта колодок и ещё можно было ездить до 150т.км
4)бензин всегда качественный лью, но появилось ощущение будто раннее зажигание-может ли фазорегулятор зависнуть в положении высоких оборотов?
FILIN2000
04.06.2018, 20:24
Давненько тут небыл, накопились вопросы: при пробеге 87т.км и 7год с момента покупки-
1)Резинка дефлектора воздухозаборника которая между стеклом и пластиком рассохлась и выкрошилась.
2) При запуске остывшего мотора троит и плавают обороты, стоит газнуть до 2000 и начинает нормально работать(замена свечей ничего не изменила)
3)Разгонял до190км/ч - машина едет, но в диапазоне 100-110 слышны перепады по мощности будто кондёр вкл./выкл. - по идее бензаносос жив, расход такой же как и прежде.
4)на этом пробеге обнаружил, что задние колодки надо менять, померял диски-они уже по 7мм. Ниужели такой низкий ресурс??? На Мондео диски пережили два комплекта колодок и ещё можно было ездить до 150т.км
4)бензин всегда качественный лью, но появилось ощущение будто раннее зажигание-может ли фазорегулятор зависнуть в положении высоких оборотов?
Вот эта штука скорее всего мозг компасирует...
https://images.ua.prom.st/841056456_w640_h640_8200823650_1.jpg
День добрый!
Загорается, при попытке запуска, зеленая стрелочка вниз (блок запуска на передаче). Коробка на нейтралке. И все хуже и хуже. Если месяц назад проблема начала появляться лишь изредка, то сейчас машину удается запустить раза с 5-10. Переключение передач никакого эффекта не дает. Запускается в итоге с так же мигающей стрелкой, которая гаснет после запуска. Кто-то сталкивался с подобным?
P.S. 2012 г. в старом корпусе, 1.6 МКПП
Это было с аккаунта супруги.
Положение сцепления не влияет. Вообще никакой закономерности не выявлено, то с первого раза заведется, то с двадцатого.
Заехал вчера в сервис. Сказали датчик нужно менять, поставили временно "обманку". Пока ехал домой загорелась ошибка и не работают огни заднего хода, видимо все из за откинутого датчика. Но, с утра я опять запустился только с восьмой попытки...
всем доброе время суток. Так и не решилась моя проблема с запуском двигателя на холодную, причем только в влажную погоду. Стартер крутит, двигатель не заводиться. Заслонку почистил. Свечи по зиме менял
Здравствуйте, коллеги. Загорелись у меня "чек" и ключик. Эльм показывает ошибки Р0444 и Р0443. Никто не сталкивался с этим?
---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:02 ----------
Поведение машины при загорании ламп не изменилось.
FILIN2000
06.06.2018, 09:56
Здравствуйте, коллеги. Загорелись у меня "чек" и ключик. Эльм показывает ошибки Р0444 и Р0443. Никто не сталкивался с этим?
---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:02 ----------
Поведение машины при загорании ламп не изменилось.
Думаю, что надо посмотреть на адсорбер. Он где то там сзади.
Думаю, что надо посмотреть на адсорбер. Он где то там сзади.
Возможно, но пока подожду.
В общем, "чек" загорелся сегодня по пути на работу. Приехав на место, сразу включил Эльм и получил ранее указанные ошибки. Никаких изменений в поведении авто не заметил. В течении дня стало понятно, в какой стороне искать и на что обратить внимание. Поэтому вечером первым делом проверил "тикает" оно или "не тикает". Так вот, оно НЕ ТИКАЕТ. Теперь вопрос: как снять разъем с клапана абсорбера? Обломал все ногти, снять не могу, а отверткой боюсь сломать. Если кто снимал, расскажите как. Да и еще: сейчас на заправке, открыв пробку, впервые услышал шипение. То есть симптомы все - таки есть.
всем доброе время суток. Так и не решилась моя проблема с запуском двигателя на холодную, причем только в влажную погоду. Стартер крутит, двигатель не заводиться. Заслонку почистил. Свечи по зиме менял
Прозвучит банально, но... а что там у вас с топливом? Качественное?
Доброго дня всем!
Недавно заметил что авто перестал заводиться на скорости с выжатым сцеплением, я так понимаю что проблема с одним из концевиков на педали сцепления вот только с каким не понятно, может кто уже сталкивался с такой проблемой?
вот только с каким не понятно
Скорей всего с датчиком положения (он же - датчик конца хода педали сцепления).
Вот таким:
http://www.autopiter.ru/DetalPhoto/P791/253250007R.jpg
(Стоит в глубине в самом верху).
Скорей всего с датчиком положения (он же - датчик конца хода педали сцепления).
значит буду его ковырять на выходных.
Kraftdreikampfer
08.06.2018, 10:42
Доброго времени суток. Подскажите, как снять салонное зеркало с кронштейна крепления к лобовому стеклу? Или только выломать яблочко?
FILIN2000
08.06.2018, 10:49
Доброго времени суток. Подскажите, как снять салонное зеркало с кронштейна крепления к лобовому стеклу? Или только выломать яблочко?
https://www.youtube.com/watch?v=Sb5VHgxryks
Kraftdreikampfer
08.06.2018, 10:51
FILIN2000, у меня вопрос другой. Зеркало я снял, вместе с кронштейном, а само зеркало с кронштейна мне нужно снять, чтобы шарик оголить.
FILIN2000
08.06.2018, 10:57
FILIN2000, у меня вопрос другой. Зеркало я снял, вместе с кронштейном, а само зеркало с кронштейна мне нужно снять, чтобы шарик оголить.
Шарик смажь чем нибудь и потом тупо вытяни. Я так вытаскивал. Затем также вставлял.
Артёмnerd
08.06.2018, 17:51
Привет всем ситуация вот какая перестали работать задние стеклоподьемники оба, а Предохранители в f16 17 нет на месте пустота где их найти или где копать 11 года флюенс моторчики работают
Всем форумчанам добрго времени суток!Столкнулся с проблемой такого характера-при движении задним ходом(медленно)при нажатии на тормоз слышно стук под капотом.Звук какой-то пружинный.Проявляется не постоянно,через 2-3 торможения. Вот я и призадумался........
Привет всем ситуация вот какая перестали работать задние стеклоподьемники оба, а Предохранители в f16 17 нет на месте пустота где их найти или где копать 11 года флюенс моторчики работают
вариантов вагон
кнопки водительские глючат, блок комфорта гонит
зы починишь- отпишись что да как
Артёмnerd
08.06.2018, 23:19
Блоки работают рабочие где на на задние подьемники стоят Предохранители без ключевая сборка
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------
Мануал кажется 16 17 а у меня там резерв
eka.gus476
09.06.2018, 08:52
ребята всем привет!
Есть кто из Ставрополя?
Дело в том, что на Кулакова увидела новый салон Рено возле школы полиции. Может кто-то туда уже заезжал? Как там сервис? как цены??
перестали работать задние стеклоподьемники оба
Они - импульсные, с защитой от защемления или - нет?
Артёмnerd
10.06.2018, 20:49
Они - импульсные, с защитой от защемления или - нет?
Вроде нет
Артёмnerd,почему такая неуверенность?
Если не импульсные, то надо поискать другой предохранитель, в другом блоке.
Блок предохранителей в салоне №2 В нем предохранитель на 40 А.
Он расположен правее блока выключателей на панели, который слева панели.
Блок выключателей для регулировки подсветки, отключения ЕСП, регулировки светового пучка.
Сам я этот блок предохранителей не видел, как-то забываю и не надо.
Он стоит, если задние стеклоподъемники не импульсные.
Управляются задние стеклоподъемники в этом случае плюсом, который изначально приходит на панель переключателей двери водителя. Либо на панели двери водителя. либо на задних дверях.
Рядом с блоком предохранителей. о котором я говорю, находится еще реле стеклоподъемников. Оно управляется из ЦЭКБС и подает этот самый плюс на панель двери водителя.
Это было с аккаунта супруги.
Положение сцепления не влияет. Вообще никакой закономерности не выявлено, то с первого раза заведется, то с двадцатого.
Заехал вчера в сервис. Сказали датчик нужно менять, поставили временно "обманку". Пока ехал домой загорелась ошибка и не работают огни заднего хода, видимо все из за откинутого датчика. Но, с утра я опять запустился только с восьмой попытки...
Поменял датчик, результат нулевой, все осталось как было.
Артёмnerd
11.06.2018, 16:35
Буду искать его
---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------
Блок выключателей для регулировки подсветки, отключения ЕСП, регулировки светового пучка.
Управляются задние стеклоподъемники в этом случае плюсом, который изначально приходит на панель переключателей двери водителя. Либо на панели двери водителя. либо на задних дверях.
Рядом с блоком предохранителей. о котором я говорю, находится еще реле стеклоподъемников. Оно управляется из ЦЭКБС и подает этот самый плюс на панель двери водителя.
Я все понимаю но у меня там блока нет или я слепой там блок имобилайзера(комфорта я понимаю что где та этот Предохранитель стоит но не могу найти кто видел в живую пред на задние скиньте фотку
---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------
Я все понимаю но у меня там блока нет или я слепой там блок имобилайзера(комфорта я понимаю что где та этот Предохранитель стоит но не могу найти кто видел в живую пред на задние скиньте фотку
Артёмnerd, какой-то блок комфорта...
Не знаю, что это такое.
Смотри вложение.
1531 - блок предохранителей 2
703 - блок реле стеклоподъемника
На переключателях задних стеклоподъемников на задних дверях и на водительской даери должен быть плюс.
Он поступает на водительскую дверь.
Вроде довольно толстый, красный провод.
хз, плюс у меня есть, управляется минусом
Артёмnerd
12.06.2018, 10:01
хз, плюс у меня есть, управляется минусом
Спасибо буду рыть дальше
Артёмnerd, я тебе уже все разжевал.
Где ты рыл-то?
Упрощенная схема управления задними стеклоподъемниками.
На панель водительской двери подается "+".
Раньше я говорил, что он идет через контакты реле, которое управляется из ЦЭКБС и предохраниель. Это надо искать. Я не смотрел в натуре. Правее рулевой колонки есть два реле. Мельком глянул.
Дальше он идет на заднюю дверь.
От этого плюса и надо плясать.
Контакты на схеме соответствуют маркировке на кнопках.
Артёмnerd
13.06.2018, 15:07
Артёмnerd, я тебе уже все разжевал.
Где ты рыл-то?
Упрощенная схема управления задними стеклоподъемниками.
На панель водительской двери подается "+".
Раньше я говорил, что он идет через контакты реле, которое управляется из ЦЭКБС и предохраниель. Это надо искать. Я не смотрел в натуре. Правее рулевой колонки есть два реле. Мельком глянул.
Дальше он идет на заднюю дверь.
От этого плюса и надо плясать.
Контакты на схеме соответствуют маркировке на кнопках. блок этот находиться с право от панели за патрубком обдува ног его надо снимать и на уровне газа блок реле стеклоподьемник и пред, он цел осталось тока другой модуль стеклоподьемник водительские покупать
Артёмnerd, такая каша в твоей писанине.
Ни черта не разберешь. Не русский, что ли?
осталось тока другой модуль стеклоподьемник водительские покупать
О чем речь ведешь? Что это такое?
Плюс поступает на панель переключателей двери водителя и переключатель задней двери? Если предохранитель, о котором я говорил - цел, то этот плюс должен быть.
FILIN2000
14.06.2018, 04:00
хамло редкостное
:lol: имидж ничто - жажда всё.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot