Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
wanted797
29.03.2017, 21:40
Гайки уничтожены 3 из 4, болты выдержали, подозреваемый-резьбовой герметик, гайки всем весом раскручивал. Выводы следуют...
Гайка =от 10$
Andrey D
29.03.2017, 21:42
Там не герметик, вроде, а капроновый фиксатор. Но не в этом суть. У ОД будут нормально стоить,думаю... Я тут болт на подушку Мегана 2 купил у них за 700 рублей....
wanted797
29.03.2017, 21:47
Там не герметик, вроде, а капроновый фиксатор. Но не в этом суть. У ОД будут нормально стоить,думаю... Я тут болт на подушку Мегана 2 купил у них за 700 рублей....
Андрюха, да эт я год назад его туда наклал:nea:, попался же он мне в руки у товарища в гараже...
Andrey D
29.03.2017, 21:50
Аааааа))))))))
wanted797
29.03.2017, 21:54
Аааааа))))))))
Завтра лом надо искать качественный, одну не докрутил:crazy:
Andrey D
31.03.2017, 14:22
Денис, был сегодня у ОД, спрашивал про болты и гайки эти. У них те же номера и тоже указано болт М8 и гайка М14. Говорят, что это ошибка в описании. Заказывают и ставят эти.
wanted797
31.03.2017, 14:59
Денис, был сегодня у ОД, спрашивал про болты и гайки эти. У них те же номера и тоже указано болт М8 и гайка М14. Говорят, что это ошибка в описании. Заказывают и ставят эти.
По заказу приходит болт М14, так?
Andrey D
31.03.2017, 15:08
Я понял, что именно так. болт 624 руб., гайка 480 руб. :) цены у них как всегда
---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------
Хотя и в Exist не особо меньше...
wanted797
31.03.2017, 15:34
Я понял, что именно так. болт 624 руб., гайка 480 руб. :) цены у них как всегда
---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------
Хотя и в Exist не особо меньше...
Сделал себе гайки из Ст 45
Ребята, в таком месте ну никак не могут стоять болты на М8. Их срежет сразу. Что М14х1,25(или 1.5) в это я поверю. Обычно на креплениях основных узлов подвески любых легковушек стоят болты как минимум на 12х1,25. Уж поработав токарем в автохозяйствах 15 лет я в этом убедился давно.
wanted797
31.03.2017, 16:09
Ребята, в таком месте ну никак не могут стоять болты на М8. Их срежет сразу. Что М14х1,25(или 1.5) в это я поверю. Обычно на креплениях основных узлов подвески любых легковушек стоят болты как минимум на 12х1,25. Уж поработав токарем в автохозяйствах 15 лет я в этом убедился давно.
Шаг полтора
Шаг полтора
Нормально. Чем мерил? Шаблоном или по линейке считал витки и делил миллиметры на их количество? Рукастым парням лучше иметь резьбовой шаблон не помешало бы.
Andrey D
31.03.2017, 17:13
главное не намажь фиксатором и эти :)
---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------
Чем мерил?
Так он же гайки уже новые сделал:)
---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------
Ребята, в таком месте ну никак не могут стоять болты на М8
Мы над этим смеемся уже вторую страницу :) Конечно же там М14
Шоб такие гайки самому сделать нужно работать в нормальном цеху по изготовлению метизов. Это же не простые гайки от токаря сделанные из шестигранника. Это прессованные гайки с конвейера. Вот только в них не мешало бы вставить капроновую шайбу. Для их фиксации. Или гровер положить.
Кстати, насчёт гровера, никогда на соединениях подвески с мелким шагом резьбы не встречал гроверной шайбы. Почему? Самому интересно. Или мелкий шаг сам по себе предотвращает самооткручивание гайки?
wanted797
31.03.2017, 17:56
Нормально. Чем мерил? Шаблоном или по линейке считал витки и делил миллиметры на их количество? Рукастым парням лучше иметь резьбовой шаблон не помешало бы.
Шаблоном, потом мечик приложил к болту
Шаблоном, потом мечик приложил к болту
Правильным мужиком растёшь, сообразительным. С такими и говорить по тех.темам легче.
wanted797
31.03.2017, 20:03
Правильным мужиком растёшь, сообразительным. С такими и говорить по тех.темам легче.
Спасибо Юрий за добрые слова! В сдешних краях многие пытаются обозначить свое верховенство и значимость унижениями и порою оскорблениями, а на самом деле все совершенно не так...
---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------
Вежливость города берет, а хамство разрушает страны.
Несогласные, можете забрасывать меня камнями...
Говорит и рассказывает наладчик токарных автоматов! А также наладчик метизных автоматов!(ковал гайки от м4 латунь до гайки м14 сталь3)
Максимальная сталь - из которой штампуют в несколько этапов гайки - это сталь 10!
И все кто говорит про 45-ю ВРУТ!
1-й вопрос - чем 10ка отличается от 45 й не считая углерода?
45я сталь токарные работы! Ковка 10я сталь потолок.
---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------
Самые *идеальные гайки* латунь. При свойствах сопоставимыми со сталью! (в зависимости от марки латуни) не закисают и не прикипают. Но к сожалению самый простой способ их изготовления - токарка.
Вежливость города берет, а хамство разрушает страны.
Несогласные, можете забрасывать меня камнями...
Золотые слова, но как-то не увязываются с предыдущими постами о баранах ?
wanted797
31.03.2017, 22:35
главное не намажь фиксатором и эти
Уж постараюсь;)
konlon, помню проходили что то такое в техникуме по технологии металлов, лет 20 назад)))
wanted797
31.03.2017, 22:41
Золотые слова, но как-то не увязываются с предыдущими постами о баранах ?
Это взаимность, заедали потому что, все такие умные тут через чат, а в реальности всё всегда наоборот...
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------
mikem65, кстати Вы сэр тож не подарок...
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------
Шоб такие гайки самому сделать нужно работать в нормальном цеху по изготовлению метизов. Это же не простые гайки от токаря сделанные из шестигранника. Это прессованные гайки с конвейера. Вот только в них не мешало бы вставить капроновую шайбу. Для их фиксации. Или гровер положить.
Кстати, насчёт гровера, никогда на соединениях подвески с мелким шагом резьбы не встречал гроверной шайбы. Почему? Самому интересно. Или мелкий шаг сам по себе предотвращает самооткручивание гайки?
Заказал заводские гайки и чтобы на пнях не стоять две недели сделал времянки, думаю доедут
Это взаимность, заедали потому что, все такие умные тут через чат, а в реальности всё всегда наоборот...
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------
mikem65, кстати Вы сэр тож не подарок
В реальности,ты многих не знаешь ! И не обязательно пробовать содержимое пузырька с надписью ЯД ,чтобы убедится в этом. Если обратил внимание ,то по поводу стоек лично я тебе ничего не советовал. А вот Митюха , который одним из первых об этом писал, тобою был мягко говоря послан в эротическое путешествие. Я никогда не говорил,что я подарок и всегда предупреждал , что если написал А , то потом будь добр ответить за это. Да я занудливый , но стараюсь признавать, хоть иногда., что был неправ.
wanted797
31.03.2017, 23:20
В реальности,ты многих не знаешь ! И не обязательно пробовать содержимое пузырька с надписью ЯД ,чтобы убедится в этом. Если обратил внимание ,то по поводу стоек лично я тебе ничего не советовал. А вот Митюха , который одним из первых об этом писал, тобою был мягко говоря послан в эротическое путешествие. Я никогда не говорил,что я подарок и всегда предупреждал , что если написал А , то потом будь добр ответить за это. Да я занудливый , но стараюсь признавать, хоть иногда., что был неправ.
О третьих лицах говорить в их отсутствии не хорошо, но если хочешь, отвечу, митюха твой постоянно выделывается, прочти его пост, и что значит ныть? Это норма для тебя? Для меня нет... И это я написал когда сам туда залез своими руками ПЕРВЫЙ раз, и всем адекватным пояснил свою точку зрения, А ввиду своего молодого возраста, пока еще отвечаю на мерзость тем же, но скоро вырасту из этого...
---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------
В реальности,ты многих не знаешь !
Я нет, не уверен что ты знаешь всех...
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------
mikem65, если человек в вопросе разбирается, четко акценты расставил без лишних выделываний и всем все понятно и вопросов более не возникает. Большинство думает что если человек спрашивает, то сам в этом дуб и начинают ему макароны толкать, а попадаются же реально знающие и просто уточняют тот или иной нюанс-и тут зарождается как обычно конфликт...
alexander136
01.04.2017, 12:09
Привет всем! Что может скрипеть справа, кажется сзади, при движении на небольшой скорости, прямо 5-15 км/ч? На бОльшей скорости пропадает, с использованием тормозов связи не заметил, просто машина тихо катится и что-то там скрипит. Пробег 27500, вроде для ступичных маловато? Или нормально? И что это ещё может быть?
45 сталь имеет большую твердость чем сталь3, 10.. При обработке на токарном станке сразу чувствуется разница. Это конструкционная сталь, именно из неё вытачивают валы средней мощности нагрузки, а не из 10 стали. 45 сталь можно подвергнуть термической закалке, чего не сделаешь со сталями 3...10.
45 сталь имеет большую твердость чем сталь3, 10.. При обработке на токарном станке сразу чувствуется разница. Это конструкционная сталь, именно из неё вытачивают валы средней мощности нагрузки, а не из 10 стали. 45 сталь можно подвергнуть термической закалке, чего не сделаешь со сталями 3...10.
45 или 10 или 3 это и есть содержание углерода в стали. Он дает твердость ! Вопрос внимательней читать нужно было.
45 или 10 или 3 это и есть содержание углерода в стали. Он дает твердость ! Вопрос внимательней читать нужно было.
Не докапывайся. И я и ты знаем про стали достаточно. Я токарем давно уже работаю. Экзамены для нас двоих в этой теме устраивать не стоит. Не будем тему засорять, проехали...
Говорит и рассказывает наладчик токарных автоматов.
Никогда не считал токарей-автоматчиков за надёжных токарей. Они привыкли работать по программе. Они не думают своей головой. Я - токарь универсал. К каждой проблеме подхожу индивидуально. Порой приходится пару часов потратить на изготовление, заточку резца для проточки одного отверстия. Которое потом за 2 минуты протачиваем. Бывают такие места...
Хлопцы тема реально за.рата, всякой х.ней, мож уже админы подтянуться? разрулят...
лямд, а ты можешь цену узнать на передние дверные карты с решётками динамиков под 16" ?
см хар-ки http://splav-kharkov.com/mat_start.php?name_id=27 и http://splav-kharkov.com/mat_start.php?name_id=87 совершенно разные стали по своим хар-кам,см.мех.св-ва и твердость
Андрей1981
02.04.2017, 15:38
Может проблема не нова, но что-то не нашел нужного раздела. В общем постирал ключ-карту свободные руки вместе с одеждой. Естественно батарея была внутри карты. Достал карту, вынул батарею, решил просушить карту, думал может будет работать когда просохнет, но не работает. Есть запасная карта, вторая, но хочу восстановить первую. Может кто знает как? Официалы помогут с этим?
Андрей1981, может сперва ее отнести в ремонт электроники, пусть мастера разберут посмотрят че там за беда? новая карта стоит дорого...
Андрей1981
02.04.2017, 16:45
Спасибо. Можно попробовать в ремонт, но думаю не возьмутся, уж больно не ходовая техника для ремонта. Не в курсе сколько стоит новая карта?
нужно чесать к о.д. со своими картами и документами на машину. там посчитают сколько это будет стоить
Всем привет. Сегодня перестал дуть вентилятор.153300 пробег. В Лоранте сказали , что ему пора. Не родной вентилятор стоит 10000!!!!! Подскажите, может есть что-то подешевле, но рабочее? Очень срочно! Может быть предохранитель? Контакты отошли? Дайте пожалуйста ссылку на тему, не нашёл пока.
кокка72, и Всем привет! Вот в этой теме посмотрите http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1202
Не в курсе сколько стоит новая карта?
В 2013-ом знакомый через ОД восстанавливал (покупал новую и прописывал) примерно за 7 тыр.
Но для начала надо бы разобрать и посмотреть что там... https://www.drive2.ru/l/10337314
А чем отличается к4м логановский от флюенсовского?
А чем отличается к4м логановский от флюенсовского?
Логановский без фазика.
Замена шкива генератора предусмотрено регламентом?
Замена шкива генератора предусмотрено регламентом?
Реновского каталожного номера шкива нет, так что вряд ли...
Александр Белгород
03.04.2017, 00:10
всем привет
подскажите какой подойдет нормальный аналог салонного фильтра вместо оригинала дорогого
На свой К4М беру вот Это...(Всё не оригинал)
http://s016.radikal.ru/i336/1704/66/35de25acff77.jpg
Салонный *К1230*
Мин-Воды
03.04.2017, 00:22
всем привет
подскажите какой подойдет нормальный аналог салонного фильтра вместо оригинала дорогого
27277-1KA0A от жука уголь 500р
---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------
272774936R (https://www.emex.ru/f?detailNum=272774936R&packet=612) да и оригинал ща стоит те же 500р
Александр Белгород
03.04.2017, 01:44
---------- Сообщение добавлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:39 ----------
[/COLOR]угольный как мне сказали больше для сухого климата он влагой набирается
---------- Сообщение добавлено в 02:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:40 ----------
я так понял это универсальные какие то?? на какое авто они вообще??
угольный как мне сказали больше для сухого климата он влагой набирается
а фильтровальная бумага влагу не собирает? :))) "угольные" фильтры это чистой воды маркетинговый развод, практического смысла не имеет.
на которые подойдут по габаритам :)
Мин-Воды
03.04.2017, 10:49
---------- Сообщение добавлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:39 ----------
[/COLOR]угольный как мне сказали больше для сухого климата он влагой набирается
---------- Сообщение добавлено в 02:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:40 ----------
на машины с моторами 1,6 точно подходят собранные в Турции и в России
Александр Белгород
03.04.2017, 14:22
спасибо. поставил такой же.причем старый вытащил оказывается он же и стоял )))
На свой К4М беру вот Это...(Всё не оригинал)
http://s016.radikal.ru/i336/1704/66/35de25acff77.jpg
Салонный *К1230*
Я такие же салонный и воздушный себе года назад поставил. Удивила их маленькая цена. Даже не серьёзно как-то было. Покупал в специализированном магазине в Красноярске, где только для Рено. Спросил салонный угольный, сказали нет в наличии. Очень малый спрос, потому и не держат такие. А масляный фильтр для своего мотора Н4М я уже три года покупаю в обычном магазине автозапчастей как для авто Ниссан. Произ-во Япония(Корея). Рублей за 230 кажется. Так что всё гораздо проще чем многие забивают свою голову.
Александр Белгород
03.04.2017, 16:20
разве ман фильтр япония
---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------
а воздушный 185/6?? а то отсвечивает
разве ман фильтр япония
Я писал про масляный. У вас таких нет, или стоят дорого. У нас, пока есть японки праворульки такие расходники стоят дёшево.
Александр Белгород,
Я за 190 рублей купил в этот раз, типа угольный.
Угольный фильтр салона NISSAN JUKE, RENAULT FLUENCE Пр-во Италия egc594c GL Groups Srl
Заказывал в Yulsun
---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------
Уже подешевел, стал 180 рублей...
---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------
а воздушный 185/6?? а то отсвечивает
В экзисте
SCT SB 2209 Фильтр воздушный 1 шт.7 дн. 553 ₽
https://www.drive2.ru/l/4802305/
---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ----------
Александр Белгород,
Ты вроде руль купить хотел?
Александр Белгород
03.04.2017, 17:30
я про масленый и спрашивал. у нас японок еденицы. в основном используют ман он вроде хороший. я на других его только и ставил. стоит от 200 до 500 в зависимости где брать.
---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------
я угольный не стал брать. обычный фильтрон у нас самый дешовый нашел за 350. это салонный теперь надо посмотреть воздушный. масленый и колодки
---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------
я все еще хочу руль. участник Мин-воды мне отложил его.
а что вы этим фильтром фильтровать собрались? при нормальном интервале замены масла он не нужен - достаточно старый на ТО разрезать, чтобы понять, что ему фильтровать нечего по сути. он и размеры то смешные у реношек имеет. поэтому пофиг в принципе на марку фильтра - главное чтоб резьба подошла :)
ЗЫ у нас был "прекрасный" дилер шевроле и прочих кадиллаков - так у них была милая привычка на ТО фильтр масляный не менять вообще. И никакого массового падежа не наблюдалось.
Александр Белгород
03.04.2017, 19:20
ну лично я не меняю каждые 7.000 не меньше чем 15.000
я все еще хочу руль. участник Мин-воды мне отложил его.
Сколько он хочет за руль?Если не срастётся с ним, я свой продавать собираюсь на неделе.
---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------
Я каждый раз МАН 75/3 ставлю.
Andrey D
03.04.2017, 20:18
Салонный *К1230*
он для обычного кондея, как я понимаю. С КК другой?
автоVLADелец
03.04.2017, 20:38
а что вы этим фильтром фильтровать собрались? при нормальном интервале замены масла он не нужен - достаточно старый на ТО разрезать, чтобы понять, что ему фильтровать нечего по сути. он и размеры то смешные у реношек имеет. поэтому пофиг в принципе на марку фильтра - главное чтоб резьба подошла
Пару раз распилил, тоже грязи не нашел, меняю раз в 15000, при замене масла через 7500.
Самый грязный у нас всегда фильтр салона.
Александр Белгород
03.04.2017, 21:28
а колодки какие нормальные не сильно дорогие посоветуешь?? а то перед подходит к замене уже
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------
сегодня поставил с кк
1) http://exist.ru/Profile/Orders/Hint/PartInfo.aspx?pid=082085DC&caid=56&sr=Notepad&pcode=GDB%201789 передний мост
2) http://exist.ru/Profile/Orders/Hint/PartInfo.aspx?pid=F7B0B6CA&caid=56&sr=Notepad&pcode=GDB1330DTE задний мост
Мин-Воды
03.04.2017, 22:17
запчасти для ТО рено флюенс 1,6 (http://www.exist.ru/cat/TO/Cars/Renault/8877/?EngineId=21900021&CarId=2c750848-cd1f-4cf8-ac17-c98a8ecc3002)
Александр Белгород
04.04.2017, 00:13
---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------
[/COLOR]не открываются ссылки
---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:58 ----------
ну посмотрев много отзывов в основном идут три варианта колодок.
1. ATE -1800 руб. пишут что ставят на ауди и бмв
2.Remsa-1450 руб
3.TRW - 2100 руб ставят на рено фолцы и вроде как самые популярные
как выяснил большинство ставят на перед TRW а на зад ATE
хотя знакомые на сервисе рекомендуют TEXSTAR -1700 руб говорят в основном те кто работают на сервисах себе ставят такие и часто рено на эти колодки ставят свою печать типа фирменые :dash1:
он для обычного кондея, как я понимаю. С КК другой?
Да нету никакой разницы кондею и всей системы вентиляции и отопления какой фильтр стоит: обычный или угольный. Это на усмотрение владельца. Лишь бы размер подходил. А наличие КК имеет разницу лишь в том что заданная температура поддерживается автоматически. Путем изменения скорости вентилятора и направления заслонками потоков воздуха в салон. А кондей как был кондеем так им и остался.
OldboyOldschool
04.04.2017, 08:08
Здравствуйте. Я новичок на этом форуме.
Подскажите пожалуйста, может быть , кто-нибудь знает размеры фильтра в багажном отделении, справа под обшивкой?
OldboyOldschool, а что с ним?
OldboyOldschool
04.04.2017, 08:25
Его нет .Там просто дырка. Хочу заклеить это отверстие, т.к попадает вода через нее время от времени
ну лично я не меняю каждые 7.000 не меньше чем 15.000
зависит от средней скорости. а если совсем точным быть - от количества сожженного бензина на этом масле. если по трассе в основном ездить - смысла никакого каждые 7500 менять. но в любом случае в современном исправном двигателе масляный фильтр это скорее атавизм.
Александр Белгород
04.04.2017, 14:44
может кто подскажет скинет ссылку о замене колодок передних а так же замену тормозной жидкости
Александр Белгород,
https://www.youtube.com/watch?v=0-RCDVRocsI
Александр Белгород
04.04.2017, 15:27
да я видел это видео хрень полная.
---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------
тут кто то выкидывал видео о замене передних и задних колодок. там хорошее видео было
Александр Белгород, Почему хрень ? Во-первых это видео от пользователей данного форума, ну а во-вторых на выбор
https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D1%82%D0%B E%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%BA %D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BA+fluence&*
Александр Белгород
04.04.2017, 16:03
ну если честно не в обиду им будет сказано. видео как сборище какое то и качество съемки не понятное совсем. я все же ищу то что тут один участник писал.только не помнь где.или а разделе посиделки в гараже или в этом разделе
да я видел это видео хрень полная.
---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------
тут кто то выкидывал видео о замене передних и задних колодок. там хорошее видео было
https://youtu.be/vhWgyBARVZo
---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------
Александр Белгород, Дак там вроде и сложного ничего нет. Если хоть раз менял на переднеприводной то и здесь справишься. Единственная заморочка со спецприспособой для задних суппортов. Но если в гараже куча инструмента то и без приспособы справишься.
Александр Белгород
04.04.2017, 16:26
в том то и дело что переднеприводная первая. до этого жигуль 7 все сам делал.теперь познаю азы в ремонте иномарки. а приспособу уже начал делать из подручного.благо все есть что бы сделать то что продают ))
wanted797
04.04.2017, 18:35
Александр Белгород, https://www.drive2.ru/l/456761595385611574/
https://www.drive2.ru/l/460403452774713303/
1) Приспособа
2) Пособие
Andrey D
04.04.2017, 19:07
А зачем не передний суппорт приспособа? Я отверткой утапливаю поршень. На задних - да! Лучше приблуду иметь.
Александр Белгород
04.04.2017, 19:13
спасибо. подробное пособие :good: но думаю не обязательно прям вымерять размеры.ели кто рукастый и с головой можно и визуально примерно сделать. главное пластина не менее 2-3 мм что бы не согнулась. а на пятак я решил наварить просто электродом и сточить под размеры канавок. не думаю что сложная деталь в изготовлении ;):dirol:
wanted797
04.04.2017, 19:16
А зачем не передний суппорт приспособа? Я отверткой утапливаю поршень. На задних - да! Лучше приблуду иметь.
На всякий случай так сказать)
Александр Белгород
04.04.2017, 19:20
еще в советские времена за спец инструмент давали магар когда одалживали на пользование. так что вещь нужная :ok:
Andrey D
04.04.2017, 19:25
еще в советские времена за спец инструмент давали магар когда одалживали на пользование.
ну у меня-то есть :) Просто использую я ее только для задних поршней :) Бутылку пока никто не давал за приблуду. А пригодилась уже не раз. Я, брат, племянник. Тут ты, Дэн, прав, пусчай будет, чем бегать и искать.
wanted797
04.04.2017, 19:28
Andrey D, менял сегодня шины, поглядел на задние колодки и понял, на неделе будет замена, ищу варианты
Родные 44 06 613 32R
Аналоги:
TRW GBD 1330
Textar 235 54 06
ATE 13.0460-2740.2
Bosch 09 86 466 683
Александр Белгород
04.04.2017, 19:51
ну насколько я понял по отзывам TRW НОРМ НО ОНИ СИЛЬНО СЖИРАЮТ ДИСКИ. Textar и ATE говорят хорошие но дорогие.хотя я сегодня заезжал в парочку атомагазины их нет вообще. придется на авторынок пилить. А вот про BOSH ничего не слышал вообще самому интересно бы про них узнать. и еще часто попадаются Remsa говорят неплохие
Я Ремсой на Логане диски испортил. Хотя, возможно, была подделка.
Andrey D
04.04.2017, 20:17
wanted797, ну из твоего списка, наверно, TRW. У нас на EXIST 1200 (https://www.exist.ru/price.aspx?pid=9E100AB9&sr=119)
wanted797, ну из твоего списка, наверно, TRW
Присоединяюсь, на М2 TRW ставил, код тот же GDB1330, отличные колодки. В Автодоке 1069р.
Перед GDB1789 только дорого 1871р.
OldboyOldschool
04.04.2017, 20:24
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, что за ошибка "чек инжект"( при её появлении загорелся значок двигателя )? Она у меня появилась после того, как я поменял подшипник компрессора кондиционера. Сразу после первой заводки выскачила эта ошибка :(
И как ее убрать?
wanted797
04.04.2017, 20:27
wanted797, ну из твоего списка, наверно, TRW. У нас на EXIST 1500 (https://www.exist.ru/Catalog/Goods/18/14/F7B0B6CA)
Да, буду их брать, а вперед TRW ставил
---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, что за ошибка "чек инжект"( при её появлении загорелся значок двигателя )? Она у меня появилась после того, как я поменял подшипник компрессора кондиционера. Сразу после первой заводки выскачила эта ошибка :(
И как ее убрать?
Клип нужен, он подскажет откуда ноги растут...А эта надпись очень много о чем говорит
OldboyOldschool
04.04.2017, 20:28
Да, буду их брать, а вперед TRW ставил
---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------
Клип нужен, он подскажет откуда ноги растут...
Что нужно?
wanted797
04.04.2017, 20:30
У нас на EXIST 1200
наша цена 18$
---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------
OldboyOldschool, https://www.drive2.ru/b/461982626350105555/
вот такая непонятная штуковина
Даже скажу больше, если джеки чан моргнул один раз, и не горит всю дорогу, то уже в мозги прописана проблема...
OldboyOldschool
04.04.2017, 20:32
наша цена 18$
---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------
У меня ее точно нет ((( , а если куда-то подъехать на компьютер, то наверное цена будет заоблачая...
Александр Белгород
04.04.2017, 20:34
GDB1330,
GDB1789 только дорого 1871р.
а чем они отличаются??
OldboyOldschool
наша цена 18$
Даже скажу больше, если джеки чан моргнул один раз, и не горит всю дорогу, то уже в мозги прописана проблема...
А если перепрошить мозги, какова цена?
Andrey D
wanted797, помоги товарищу :)
wanted797
04.04.2017, 20:35
ну насколько я понял по отзывам TRW НОРМ НО ОНИ СИЛЬНО СЖИРАЮТ ДИСКИ. Textar и ATE говорят хорошие но дорогие.хотя я сегодня заезжал в парочку атомагазины их нет вообще. придется на авторынок пилить. А вот про BOSH ничего не слышал вообще самому интересно бы про них узнать. и еще часто попадаются Remsa говорят неплохие
Александр, все везде из одной страны, берите середину золотую и будет душа спокойна, я катаю TRW в колодках и в дисках и даж рулевые снял и поставил этой фирмы. Замечаний пока нет.
Выводы за Вами...
Andrey D
OldboyOldschool, от это уже глобальные мысли))))))))))
wanted797
Andrey D, да не вопрос!
OldboyOldschool
04.04.2017, 20:36
OldboyOldschool, от это уже глобальные мысли))))))))))
Ну если нет другого способа как убрать эту ошибку + нет прибора, приходится прибегать к крайним мерам
GDB1330,
а чем они отличаются??
Зад и перед соответственно, собрался менять. Охота TWR всё поставить, Sangsin дешевле получается и отзывы неплохие, остановлюсь наверно на TRW.
Andrey D
04.04.2017, 20:37
Александр Белгород, Так TRW дороже Textat
wanted797
04.04.2017, 20:38
А если перепрошить мозги, какова цена?
Тише тише, не стоит так сильно горячиться, с такими молниеносными выводами можно и в кирпип превратить Renault:nea:
OldboyOldschool
04.04.2017, 20:38
Andrey D, да не вопрос!
Вы о чем ?
Andrey D
04.04.2017, 20:39
Ну если нет другого способа как убрать эту ошибку + нет прибора
А чем тогда "перепрошивать мозги"? Это, как раз и делается приблудами всякими, типа Clip
wanted797
04.04.2017, 20:40
Вы о чем ?
Если нужно клипануть автос, стучи в личку на драйве, договоримся о встрече...
https://www.drive2.ru/users/wanted797/
OldboyOldschool
04.04.2017, 20:41
Сейчас там напишу. Спасибо
Andrey D
04.04.2017, 20:41
вот об этом,OldboyOldschool, :)
OldboyOldschool
04.04.2017, 20:44
вот об этом,OldboyOldschool, :)
Спасибо
Александр Белгород
04.04.2017, 20:44
так колодки TRW GBD1330 это задние а 1789 ЭТО ПЕРЕД??
OldboyOldschool
04.04.2017, 20:49
Я написал Вам туда
Andrey D
04.04.2017, 20:51
точно
wanted797
04.04.2017, 20:58
Я написал Вам туда
Заметил
---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------
передние
Original 41 060 71 15R
44 06 039 05R
41 06 059 61R
Параметры:
155,3
59,4
64,7
18
Аналоги:
Textar 24 914 01
TRW GBD 1789
-задние
Original 44 06 613 32R
86 60 000 779 Motrio
44 06 057 13R
44 06 002 95R
Аналоги:
Textar 235 54 06
TRW GBD 1330
ATE 13.0460-2740.2
Bosch 0986466683
Параметры:
Длинна 87
Ширина 52,9
Толщина 17,5
Александр Белгород
04.04.2017, 22:11
а передние ATE есть код??
wanted797
04.04.2017, 22:17
а передние ATE есть код??
Спасибо
Andrey D
04.04.2017, 22:24
wanted797, :D
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------
Александр Белгород, вводишь оригинальный номер и смотришь все (https://www.exist.ru/Price.aspx?pid=F4409EF5&sr=-4), что есть. В том числе и ATE
Bosh не советую, взял на зад так они свистят как падлы, после чистки максимум 100 км и опять свист.
Александр Белгород
04.04.2017, 22:45
я смотрю что там популярно Brembo и Remsa но почему то никто про них не говорит
wanted797
04.04.2017, 23:03
wanted797, :D
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------
Александр Белгород, вводишь оригинальный номер и смотришь все (https://www.exist.ru/Price.aspx?pid=F4409EF5&sr=-4), что есть. В том числе и ATE
Вот так и живем:nea:
Александр Белгород
04.04.2017, 23:14
а что делать если попадаются такие как я :dash1: учимся :dirol:
Aler-Neznakomec
05.04.2017, 06:23
я смотрю что там популярно Brembo и Remsa
У меня на обоих флюенсах Remsa. Отличные, свиста нет. Про них раньше писали в соответствующей теме.
wanted797
05.04.2017, 07:36
Александр Белгород,
Aler-Neznakomec, пора бы уже переместиться в профильную тему, не то будут санкции
Александр Белгород
05.04.2017, 12:20
да я видел
---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------
а кто может ссылку скинуть как поменять тормозную жидкость. а то весь инет облазил нет на флюшу и все тут
wanted797
05.04.2017, 12:51
да я видел
---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------
а кто может ссылку скинуть как поменять тормозную жидкость. а то весь инет облазил нет на флюшу и все тут
Че так сильно морочиться, гони через каждый спускник грамм по 100, (в задние по 150 можно и следи за уровнем) чем не способ:/
Александр Белгород
05.04.2017, 12:59
то есть просто открутить сапунчики и пусть само тёком??
wanted797
05.04.2017, 13:05
то есть просто открутить сапунчики и пусть само тёком??
Нивкоем случае! Один давит второй приспускает, систему же завоздушишь. Пиши в тему о колодках
---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------
Александр Белгород, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4651
Александр Белгород
05.04.2017, 13:27
не завоздушиться если достаточно жидкости в бочке. просто я точно не знаю как у рено это все сделано.мож клапаны где стоят или еще что. а так я на жигулях меняли просто баночку вставляли в баченок заливали жидкостью и откручивали по одному сапунчику пока прозрачная не польется и было все норм
да я видел
https://www.youtube.com/watch?v=hQhvz4L1XOA
Александр Белгород
05.04.2017, 15:40
да мне такое уже показывали.буду пробовать и так.причем крышка есть уже ))
GDB1330,
а чем они отличаются??
Я же тебе специально жирным шрифтом выделил! http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=597669&postcount=27564
Bielyshiev89
05.04.2017, 19:20
Ребят где написать о покупке авто дайте ссылку:) Заранее огромное спасибо!
Александр Белгород
05.04.2017, 20:50
создай свою тему в личном кабинете и все
В Сыктывкаре все смели с прилавков наклейку знак "шипы". Типа штрафовать будут если ее не наклеить, а машина на шипах. Это прикол такой, или нет?
Александр Белгород
05.04.2017, 21:29
ну как бы по закону есть такое правило.но редко кого штрафовали за это. есть так же закон о том что по сухому асфальту нельзя ездить вообще на зимней резины штраф если не ошибаюсь 2.500 но так как у нас зимы уникальные опять же за это не штрафуют.но если летом только заметят кого на зимней тогда уж не обижаются пускай
В Сыктывкаре все смели с прилавков наклейку знак "шипы". Типа штрафовать будут если ее не наклеить, а машина на шипах. Это прикол такой, или нет?
C 4 апреля вступили в действия изменения в ПДД и при наличии шипованной резины и отсутствия знака Ш штраф 500 руб., тоже касается отсутствие знака новичок.
http://therussiantimes.com/news/200015.html
Bielyshiev89
06.04.2017, 06:27
создай свою тему в личном кабинете и все
Надо где то родить 20 сообщений:)
---------- Сообщение добавлено в 06:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:17 ----------
Куплю fluence от 2010 гг.
Бюджет 460 000 наличными!
Покупка в ближайшую неделю!
1 хозяин !
Комплектация: не ниже expression( чип катра, климат, Д-света дождя!
Битые и крашенные сразу не предлагать, со смотанным пробегом тоже(царапины и притертости небольшие не в счёт), сразу пробьём!
Регионы Москва МО, Владимирская , ивановская , костромская , Ярославская, ННовгород!! Приедем сами!
Контакты ЛС или 89206722796
aeroplah
06.04.2017, 13:27
Друзья, все привет.
Подскажите где в Москве (лучше ВАО, можно в области) сделать дубликат ключа, кроме дилера.
Утерян один выкидной ключ с чипом внутри (открывает/закрывает двери, багажник) и сколько примерно это по стоимости, а то порыв интернет я ничего не пойму.
Как эта услуга вообще называется - изготовление ключа с чипом?
То есть нужно нарезать ключ (болванка есть), изготовить чип, вставить его в корпус болванки и все это подружить с автомобилем.
gruzdev_f
06.04.2017, 13:47
тут 2 варианта
первый это сделать дубликат оставшегося ключа
второй это взять новый ключ и прописать его в эбу машины
первый вариант слегка проще и не надо машину для работы отдавать.
aeroplah
06.04.2017, 14:03
тут 2 варианта
первый это сделать дубликат оставшегося ключа
второй это взять новый ключ и прописать его в эбу машины
первый вариант слегка проще и не надо машину для работы отдавать.
Ну в целом да, спасибо за совет. Ключ утерян очень далеко от дома, сомневаюсь, что им кто-то откроет машину, поэтому можно не удалять из эбу.
Спасибо за совет, сразу уже в городе нашел, кто такими вещами занимается.
автоVLADелец
07.04.2017, 11:16
Сегодня утром в ногах у пассажира обнаружил саморез. Это уже третий по счету. Первый вывалился через 2 месяца эксплуатации, второй обнаружил в прошлом году, лежал сверху на бардачке. Бардачок снимал зимой все осматривал, откуда открутились не обнаружил. Подушка прикручена. Саморезы все черные под торкс. Откуда????
Могут быть крепления бардачка. Там 3 винта под торкс. Сбоку, где отключение подушки безопасности пассажира и 2 винта где-то в районе открывания бардачка.
автоVLADелец
07.04.2017, 13:09
второй, когда недавно снимал бардачок все саморезы были наместе и как помнится где отключение подушки там винты, а не саморезы.
В дверях все саморезы на месте?
Мне при так называемой "шумоизоляции" половину саморезов не прикрутили.
Это крепление ручки-кармашка, обивки дверей. Там чёрные саморезики.
wanted797
09.04.2017, 14:43
Вопрос к акулам в области системы охлаждения:
Сколько контактов датчика антифриза в работе?
Да. Один контакт на приборку. Два - на ЭБУ двигателя. На флюенсах такой датчик не применяется
wanted797
09.04.2017, 14:48
Да. Один контакт на приборку. Два - на ЭБУ двигателя. На флюенсах такой датчик не применяется
Значит такой не выйдет запилить...
wanted797
09.04.2017, 14:50
Morze,сюда. Только через заколхоз?
У тебя на двух картинках два разных датчика. Какой запиливать собрался? В ориг термостате датчик вставляется, поджимается скобой.
Что выпущено под замену, хз.
wanted797
09.04.2017, 15:01
Так это же уже не совсем на флюенс;)
---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------
У тебя на двух картинках два разных датчика. Какой запиливать собрался? В ориг термостате датчик вставляется, поджимается скобой.
Что выпущено под замену, хз.
Совершенно верно, вижу что не понял, поэтому поясняю:
замена корпуса термостата на силумин, датчик родной не подойдет, предстоит втачивать из под мегана 2, поэтому и представил внимаю 2 датчика:
1) 3 контактный-под фишку через заколхоз
2) 2 контактный-под родную фишку
Вот собственно и вопрос: три ли контакта используются, сейчас андестенд ми?
---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------
Morze, так что ХЗ или все же в курсе...
1) 3 контактный-под фишку через заколхоз
2) 2 контактный-под родную фишку
Вот собственно и вопрос: три ли контакта используются, сейчас андестенд ми?
Не совсем андестенд, т.к. зачем внедрять трехконтактный с другим разъемом от другой машины, когда есть двух контактный под родную фишку?
wanted797
09.04.2017, 15:15
Не совсем андестенд, т.к. зачем внедрять трехконтактный с другим разъемом от другой машины, когда есть двух контактный под родную фишку?
Возвращаемся в самое начало...
В родной фишке 3 контакта, они все используются?
Если нет то не нужно, если да то нужно...
Может уже сейчас понятно??
Мне бы ответ внятный на вопрос, а не вопросы в ответ
В родной фишке 3 контакта, они все используются?
О какой машине идет речь?
Если логан/сандеро/дастер/меган/сценик первого поколения, то да, там отдельные сигналы на приборку и ЭБУ
wanted797
09.04.2017, 15:20
О какой машине идет речь?
Если логан/сандеро/дастер/меган/сценик первого поколения, то да, там отдельные сигналы на приборку и ЭБУ
если взглянуть на данные спрашивающего, там написана самая полная информация об интересующей модели...
Renault Fluence K4M838 L30R EA2
Именно по ней и вопрос был
wanted797
09.04.2017, 15:31
Значит такой не выйдет запилить...
Все же вопрос открыт, подойдет ли без колхоза представленный датчик?
---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------
Вот ответ.
Схему то я имею, мне бы о реальной ситуации узнать, кто этим занимался и у кого получилось, на бумаге оно все хорошо...
Тебя интересует характеристика сигнала датчика?
wanted797
09.04.2017, 15:33
Тебя интересует характеристика сигнала датчика?
Подойдет ли к родной фишке
Нет, на трех-контактном и двух контактном датчиках фишки разные.
wanted797
09.04.2017, 15:36
Нет, на трех-контактном и двух контактном датчиках фишки разные.
Так это же факт)) я прислал две картинки;)
wanted797
09.04.2017, 15:37
Morze, я про этот, он по фишке похож, и резьба соответствует резьбе в корпусе из силумина...
Будет работать? Подойдет ли? Покажет ли температуру приборка?
А зачем тогда вопрос о том подойдет к фишке или нет? Это же очевидно, что не подойдет.
Если стоит вопрос взаимозамены, то нужно, чтобы была одинаковая характеристика, и одинаковое посадочное место под датчик.
Место, как я понимаю, в не ориг термостате одинаковое.
О характеристике мне не известно.
---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------
Будет работать? Подойдет ли? Покажет ли температуру приборка?
Будет. Покажет.
wanted797
09.04.2017, 15:47
Morze, вижу что не понял до сих пор, вопрос скорее к тому, кто этим занимался на практике а теоретик тут врятли подскажет
---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------
А зачем тогда вопрос о том подойдет к фишке или нет? Это же очевидно, что не подойдет.
Если стоит вопрос взаимозамены, то нужно, чтобы была одинаковая характеристика, и одинаковое посадочное место под датчик.
Место, как я понимаю, в не ориг термостате одинаковое.
О характеристике мне не известно.
---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------
Будет. Покажет.
Немного мы о разном все же))
Я действительно не понял.
Я не понял зачем заводить речь о датчике, который никогда не ставился на флюенс, и не собирается быть установленным.
Я не понял какие проблемы могут возникнуть при установке полного аналога и по распиновке, и по разъему.
К чему вопрос о приборке? Приборка получает данные по кан-шине. Приборке без разницы, как эти данные там очутились.
wanted797
09.04.2017, 15:54
Я действительно не понял.
Я не понял зачем заводить речь о датчике, который никогда не ставился на флюенс, и не собирается быть установленным.
Я не понял какие проблемы могут возникнуть при установке полного аналога и по распиновке, и по разъему.
К чему вопрос о приборке? Приборка получает данные по кан-шине. Приборке без разницы, как эти данные там очутились.
Проехали, я спросил у знающих
Я тебя уверяю. Вопрос твой понятен только тебе.
wanted797
09.04.2017, 16:04
Morze, вот только одного понять не могу, зачем притягивать к себе грубость и гнев? Или все же хочется быть утыканным иксами как ежик? Не знаешь проиди мимо, зачем пытаться доказать что ты умнее всех...
Я так как раз знаю. Мало мало занимаюсь ими профессионально.
А вот у тебя не знание электрооборудования своего авто на лицо. Причем даже имея схему.
У тебя два варианта:
1. Заколхозить датчик ОЖ от совершенно другого автомобиля, с другой электро-схемой, через возню с проводкой.
2. Просто поставить полный аналог ориг датчика, просто с другим посадочным местом.
У тебя возникает два вопроса:
1. что выбрать
2. будет ли работать
Первый вопрос вообще дурацкий. Ответ очевиден. Для чего тебе лишний гемор с передлкой разъема.
Второй вопрос тоже не далекий. При исправности самого датчика, все будет работать по штатному, т.к. он аналог по подключению.
Ты не понимаешь базовых вещей, не умеешь формулировать вопросы, и не умеешь читать ответы. Хотя ответы ты получил. Вот только не понял.
wanted797
09.04.2017, 16:14
Я так как раз знаю. Мало мало занимаюсь ими профессионально.
А вот у тебя не знание электрооборудования своего авто на лицо. Причем даже имея схему.
У тебя два варианта:
1. Заколхозить датчик ОЖ от совершенно другого автомобиля, с другой электро-схемой, через возню с проводкой.
2. Просто поставить полный аналог ориг датчика, просто с другим посадочным местом.
У тебя возникает два вопроса:
1. что выбрать
2. будет ли работать
Первый вопрос вообще дурацкий. Ответ очевиден. Для чего тебе лишний гемор с передлкой разъема.
Второй вопрос тоже не далекий. При исправности самого датчика, все будет работать по штатному, т.к. он аналог по подключению.
Ты не понимаешь базовых вещей, не умеешь формулировать вопросы, и не умеешь читать ответы. Хотя ответы ты получил. Вот только не понял.
Тогда я космонавт))
Тогда я космонавт))
Ну в схемку-то погляди. Попробуй понять, что на них обозначено. Попробуй понять, что обозначено на твоих картинках с датчиками. Или погугли. Может и вопросы отпадут.
Хотя, если бы ты мог это понять, то не спрашивал бы.
Ты и сейчас ничего не понял.
wanted797
09.04.2017, 16:24
Morze, сща тебя немножко будем огорчать
wanted797, я вроде не самый тупой, но твой вопрос так до конца и не понял.
Попробуй переформулировать - скорее всего тебе дали ответ даже с избытком.
А так-то - поиск рулит: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=553253&postcount=161
wanted797
09.04.2017, 16:50
Nemo, эта статья не раскрывает вопроса, похожая инфа у меня есть, вопрос вот в чем: можно ли обойти перепайку фишки подбором датчика?
Многие режут родную
wanted797, может и можно. Но как-то я сомневаюсь, что этим кто-то заморачивался...
wanted797
09.04.2017, 16:59
wanted797, может и можно. Но как-то я сомневаюсь, что этим кто-то заморачивался...
Профильная тема как всегда мало проходима, скинул вопрос сюда, хотел найти знающего человека, кто себе менял корпус-а вдруг кто таким путем пошел, я вроде нашел похожий датчик (низ с резьбой под металл верх под нашу родную фишку) а в основном все берут подходяйщий под резьбу а фишку впаивают под него
Я даж фото подобных выкинул, люди которые своими руками эту операцию делали прекрасно поймут о чем я, только осталось их разыскать)
я вроде нашел похожий датчик
Ну так и поставь его.
на всякий случай всем здрасте!помогите советом где искать неисправность.
возникла проблема на флюенсе 11г.в., механика, 1,6.В движении загорается Check vehicle. Останавливаюсь включаю заднюю скорость все пропадает, движок в норме, или пропадает само по себе при движении. на диагностике нет никаких ошибок.
я вроде нашел похожий датчик (низ с резьбой под металл верх под нашу родную фишку)
У ДТ основная характеристика - зависимость сопротивления от температуры.
Так что или искать характеристики обеих датчиков или искать другой подходящий по крепежу датчик и греть его вместе с родным в кастрюле.
загорается Check vehicle
Может все же engine?
Причин зажигания масса.
Искать грамотного диагноста с CLIP (Реновский сканер) и читать ошибки.
Nemo,
загорается именно Check vehicle,она выскакивает иногда, ездил на диагностику со сканером они нечего не видят говорят что ошибок нет, по моим описаниям неисправности говорят что такое не может быть.
спасибо за ответ!
игорь70, А в мануале не глядел табличку с расшифровкой примерный список неисправности в системе. У меня, как то тоже была дичайшая надпись при не заводе зимой, давно было не помню, но в интернете нашёл расшифровку. Было такое один раз, ОД ничего не обнаружил.
ездил на диагностику со сканером они нечего не видят
Сканер был реновский или мультибрендовый?
Вопрос к акулам в области системы охлаждения:
Сколько контактов датчика антифриза в работе?
я установил такой,в дюралевый корпус по резьбе подошел и к фишке тоже FAE 33840 http://www.autopiter.ru/Catalog/TecDoc/Index?idArticle=37530388&idDetal=922863127
wanted797
09.04.2017, 20:24
я установил такой,в дюралевый корпус по резьбе подошел и к фишке тоже FAE 33840 http://www.autopiter.ru/Catalog/TecDoc/Index?idArticle=37530388&idDetal=922863127
Вот-вот уже ближе к истине...
А Работает без нареканий?? Стрелка не скачет? Ошибок нет?
А Работает без нареканий?? Стрелка не скачет? Ошибок нет?
работает без проблем,ошибок нет.
wanted797
09.04.2017, 21:22
vovan 1, ну вот что и требовалось уточнить, благодарю, все четко по теме без вопросов!
P.S.а то одни спецы кругом которые только умеют себя пяткой в грудь бить и доказывать что оно профи))
ilshat1986
11.04.2017, 17:32
Добрый день ! вчера поставил летнюю резину R17 215x50 машина рыскает по дороге особенно в колее. тянет влево . кто сталкивался ?
машина рыскает по дороге
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=572&highlight=%F0%FB%F1%EA%E0%E5%F2
Добрый день ! вчера поставил летнюю резину R17 215x50 машина рыскает по дороге особенно в колее. тянет влево . кто сталкивался ?
В конце зимы решил купить второй комплект литья с резиной, что бы зимние не переобувать.Купил, стояла на 215. Прокатился, машина не управляемая. Думал диски впарили, перебортовал в родные на 205, всё прошло. Наверное широковата, больше не эксперементировал.
Andrey D
11.04.2017, 21:21
три сезона на таком размере! Никаких проблем. В колее и на 205/65/15 тягает смотря на какой ее бок наедешь :) Проверяйте развал.
wanted797
11.04.2017, 21:26
три сезона на таком размере! Никаких проблем. В колее и на 205/65/15 тягает смотря на какой ее бок наедешь :) Проверяйте развал.
Стойки/тяги валятся под резину, замена произошла-будьте добры на развал
---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------
В конце зимы решил купить второй комплект литья с резиной, что бы зимние не переобувать.Купил, стояла на 215. Прокатился, машина не управляемая. Думал диски впарили, перебортовал в родные на 205, всё прошло. Наверное широковата, больше не эксперементировал.
Кстати чесались руки напялить 215)
Andrey D
11.04.2017, 21:33
Кстати чесались руки напялить 215
а я чисто из-за цены их ставил. Дешевле были, чем родного размера ))
wanted797
11.04.2017, 21:35
а я чисто из-за цены их ставил. Дешевле были, чем родного размера ))
Так то смотрятся широкие солиднее имхо
Andrey D
11.04.2017, 21:38
1 см не особо и видно, наверно :)
wanted797
11.04.2017, 21:40
1 см не особо и видно, наверно :)
А как же Плацебо, магия цифр на резине)
Andrey D
11.04.2017, 21:40
А как же Плацебо, магия цифр на резине)
ну тут не поспоришь! :)
op112233
12.04.2017, 09:16
Здравствуйте! Врет датчик уровня топлива и сказали менять бензонасос. В екзисте есть оригинальный за 12000 и Bosh за 5000. Что уважаемое сообщество может посоветовать? Какой брать?
Andrey D
12.04.2017, 09:19
op112233, у нас Bosh устанавливается, на сколько я знаю.
wanted797
12.04.2017, 09:43
op112233,
Andrey D, не *модулем ли придется менять, за уровень отвечает реостат а не насос, как раз таки 12000 это по всему за *модуль...имхо
*Модуль-тандем корпус, насос, реостат/паплавок, гайка, прокладка
Andrey D
12.04.2017, 09:46
wanted797, так вроде там (https://www.exist.ru/Catalog/Goods/30/556/9710785E) весь набор, только без гайки с прокладкой
wanted797
12.04.2017, 10:39
wanted797, так вроде там (https://www.exist.ru/Catalog/Goods/30/556/9710785E) весь набор, только без гайки с прокладкой
В посте написано насос, тут как бы двумя путями можно подумать: сам моторчик насосный или модуль весь в сборе как представлено по ссылке
op112233, Насколько врёт? Если не стабильны показания - попробуй заправься на АЗС BP бензином ультимей95-ь пару баков до полного. Думаю врать перестанет.
wanted797
12.04.2017, 10:44
mik1628, у меня две зимы подряд бывало проскакивала ложь, лечилось полным баком без смены АЗС
wanted797, На минимумах не надо, полагаю, ездить. Налёт на "реостате" дорожках образуется, от говняного бенза. В "ультимей" от ВР есть моющие присадки, и хорошо отмывают, похоже налёт. У меня помогло. Я время от времени там заправляюсь - уже 2 года не врут показания. В твоём случае, тоже, смывается, похоже.
wanted797
12.04.2017, 10:57
mik1628, я котегоричен к присадкам имхо
wanted797, Это не доморощенные присадки пузырьками разноцветными в бак,(тоже не приемлю) а совсем другие, скажу так, а то в полемику втянемся не нужную...
wanted797
12.04.2017, 11:17
mik1628, это мое личное мнение, не навязываю иногда высказываю
я котегоричен к присадкам
Это сколько угодно.
Но реальность такова, что в товарных автомобильных бензинах они есть. Точнее не присадки, а моющие добавки. И регламентированы они ГОСТами. Хоть нашими, хоть вашими, хоть ДИНами ... И в бензинах типа "Супер-Мега-Пупер" их концентрация повышена.
wanted797
12.04.2017, 14:03
Это сколько угодно.
Но реальность такова, что в товарных автомобильных бензинах они есть. Точнее не присадки, а моющие добавки. И регламентированы они ГОСТами. Хоть нашими, хоть вашими, хоть ДИНами ... И в бензинах типа "Супер-Мега-Пупер" их концентрация повышена.
То что они есть по госту это само собой, как я уже говорил выбор невелик, что дадут то и будем кушать, не выгоним же на дровах в лесу чистый, а если самовольно под все крышки лить рекламированные улучшители возможностей, я против.
Но реальность такова, что в товарных автомобильных бензинах они есть.
+100500
Добавлю от себя, что смолообразование в бензинах и без всяких присадок происходит. Надо понимать, что "бензин" означает примерно то же, что и "суп". Это смесь углеводородов достаточно широкого спектра.
Стойки/тяги валятся под резину, замена произошла-будьте добры на развал
только есть один нюанс...развал на нашем авто не делается
wanted797
13.04.2017, 09:20
только есть один нюанс...развал на нашем авто не делается
А резве этот открытие для владельцев Renault)) Я бы сказал не нюанс, а констуктивная особенность
А резве этот открытие для владельцев Renault)) Я бы сказал не нюанс, а констуктивная особенность
а зачем тогда советовать то, чего нельзя сделать?
Andrey D
13.04.2017, 10:34
я и wanted797, "развал" употребили, как укороченное название работ по регулировки. Да, не то слово употребили, нужно было писать "сход"! :) Мы же все говорим, что "ездили на сход-развал", а имеем ввиду, что делали только сход. :)
В какой-то теме здесь писалось что 3 отверстия в кузове для крепления стойки вверху-овальной формы. Что позволяет изменять угол развала колес. Сам лично не проверял, не знаю. Пишу что читал, вроде и фотки были этого места.
Andrey D
13.04.2017, 10:54
В какой-то теме здесь писалось что 3 отверстия в кузове для крепления стойки вверху-овальной формы. Что позволяет изменять угол развала колес. Сам лично не проверял, не знаю. Пишу что читал, вроде и фотки были этого места.
Задавал этот вопрос в сервисах. Никто ничего внятного ответить не смог. И про разные углы Флюенса и Мегана тоже все плечами пожимают.
---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------
https://www.youtube.com/watch?v=msz1tH4-N0s на 51-ой секунде видны овальные отверстия, но, сдается мне, эти отверстия позволят повернуть стойку немного. Поможет это с "развалом" - не уверен.
---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------
Хотя.... сместить получится немного.
wanted797
13.04.2017, 11:13
kondav, поясняю лично для Вас, СиР, процедура называется развал-схождение (не важно что развал не делается) написал через слэш/ (тяги стойки) понятно что про одно писал, валяются же в СТО а не у себя в гараже... Жаль что приходится поснять такие мелочи, все же тут доценты кафедр, профессора и академики НАН, аж стыдно писать вообще что нибудь
Вроде бы кастор регулируется овальными отверстиями.
wanted797
13.04.2017, 11:19
YRA62, пазы есть, но расположены таким хитрым о бразом что сразу все 3 болта становятся в одно положение. Можно лишь довернуть немного против/по часовой, но дернуть от/на себя нет
wanted797
13.04.2017, 11:29
Ivar, крутить можно
Александр Белгород
13.04.2017, 16:52
ну да на видео видно что отверстия овальные. вот и для чего они такие то??
ну да на видео видно что отверстия овальные. вот и для чего они такие то??
На всякий случай, если вдруг китайцы не смогут точно разделить окружность на 3 равные части, изготавливая верхнюю опорную чашку. Хотя я помню по японским авто там изначально были разные расстояния между болтами. И поставить чашку можно было только в одном, правильном положении. Вроде и мелочь но важная.
wanted797
13.04.2017, 19:52
Дайте критику что ли...Взял и покрасил саблю:crazy:
wanted797
13.04.2017, 19:53
Стало/было
Andrey D
13.04.2017, 20:35
wanted797, на вкус и цвет :) Мне родная нравится.
dima62rus
13.04.2017, 20:38
Кто подскажет как снимается накладка рукоятки АКПП ? И код детальки этой отдельно существует ? (на случай если поломается)
wanted797
13.04.2017, 20:40
wanted797, на вкус и цвет :) Мне родная нравится.
1) Надоела
2) Царапана была
---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------
Кто подскажет как снимается накладка рукоятки АКПП ? И код детальки этой отдельно существует ? (на случай если поломается)
ВВерх и тужся посильней...
Чтобы не ободрать используй что-нибудь мягкое. Сама накладка не попадалась, ручка 328650024R , но ценник не радует.
Попалось на другом форуме на похожий авто http://www.club-renault4x4.ru/salon/3607-kak-razobrat-rychag-akpp.html
Александр Белгород
13.04.2017, 21:26
хорошо вышло.но возможно есть еще кое что. раз вставка в руле хромовая. то можно сделать и саблю.с низу оставить тонкую линию под хром. я видел такое у знакомого.хорошо смотриться
wanted797
13.04.2017, 21:39
хорошо вышло.но возможно есть еще кое что. раз вставка в руле хромовая. то можно сделать и саблю.с низу оставить тонкую линию под хром. я видел такое у знакомого.хорошо смотриться
Хром в компании вставка руль+кольца приборки+эмблема
Черный просто освежить торпедо
dima62rus
13.04.2017, 21:48
ВВерх и тужся посильней...
Однако, перетужился молость, отломилась одна защелка. Ну ничего, двусторонний скотч нам поможет на время поисков.
wanted797
13.04.2017, 21:57
Однако, перетужился молость, отломилась одна защелка. Ну ничего, двусторонний скотч нам поможет на время поисков.
Так это ты обратился когда уже перетужился?
---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------
Что лучше в салон: Виста глатт или Наппа?
dima62rus
13.04.2017, 22:01
mikem65, код на МКПП, на АКПП рукоятка 328650628R
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------
Так это ты обратился когда уже перетужился?
Нет, до того. Решил устранить дребезжание этой накладки ... но что-то пошло не так ))
dima62rus, Да уж на нее вообще ценник негуманный.
wanted797
13.04.2017, 22:03
mikem65, код на МКПП, на АКПП рукоятка 328650628R
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------
Нет, до того. Решил устранить дребезжание этой накладки ... но что-то пошло не так ))
Эт он тебе сунул для механики 6ступки
Всем привет, подскажите или парт, или где купить в СПб, на черный флюенс такую деталь
need2fix.ru/uploads/parts/gallery/1379818/13aec111aa.jpg
Всем привет, подскажите или парт, или где купить в СПб, на черный флюенс такую деталь
need2fix.ru/uploads/parts/gallery/1379818/13aec111aa.jpg
https://www.emex.ru/f?detailNum=806470061R&packet=-1
уже ответили , не успел
Renault 80 64 700 61R Заглушка
OldboyOldschool
15.04.2017, 12:37
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может ли гореть ключ ( сервис ) из-за того что горит ошибка подушек?
Andrey D
15.04.2017, 15:42
OldboyOldschool, обязательно, если подушка не пассажирская и не отключена специальным выключателем. Но лучше прочитать все ошибки, какие есть.
OldboyOldschool
15.04.2017, 21:10
OldboyOldschool, обязательно, если подушка не пассажирская и не отключена специальным выключателем. Но лучше прочитать все ошибки, какие есть.
Спасибо. А что за выключатель? Тот который справа на торпеде , когда открываешь пассажирскую дверь, то виден какой-то переключатель?
Спасибо. А что за выключатель? Тот который справа на торпеде , когда открываешь пассажирскую дверь, то виден какой-то переключатель?
Есть такой, надо утопить и повернуть.
Для начала проверь, надеты ли провода на этот выключатель. Может при замене салонного фильтра со снятием бардачка провода не надели или оборвали.
OldboyOldschool
16.04.2017, 09:41
Всех с праздником! Христос воскрес!
---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------
Есть такой, надо утопить и повернуть.
Для начала проверь, надеты ли провода на этот выключатель. Может при замене салонного фильтра со снятием бардачка провода не надели или оборвали.
А чтобы к нему подлезть, что нужно снять ? Как достать эти провода ?
Andrey D
16.04.2017, 09:47
Всех с праздником! Христос воскрес!
Воистину !!
А чтобы к нему подлезть, что нужно снять ? Как достать эти провода ?
На 22-ой секунде видно все https://www.youtube.com/watch?v=wDjkldeMjr0
OldboyOldschool
16.04.2017, 10:35
Воистину !!
На 22-ой секунде видно все https://www.youtube.com/watch?v=wDjkldeMjr0
Спасибо
Andrey D
16.04.2017, 13:01
OldboyOldschool, на здоровье! ;)
OldboyOldschool
16.04.2017, 13:03
Если трогать провода подушки безопасности под водительским сиденьем, она не сработает? Или нужно что-то отключить на всякий случай?
---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------
OldboyOldschool, на здоровье! ;)
Пойду сейчас смотреть. Потом отпишусь
Andrey D
16.04.2017, 13:05
OldboyOldschool, все манипуляции с подушками лучше производить с отключенным аккумулятором, либо с программно заблокированным ЭБУ подушек. Это рекомендации. Разъем подушки переднего пассажира снимал просто так. Но лучше перебдить.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot