Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
Привет. Я брал своего в 2012. Производство Турция, страна ввоза Украина. Ничего страшного. Если берешь нового в салоне, чего бояться)))
смущает страна ввоза Украина!Все верно?
Все верно. Турецкие Флюенсы везут транзитом через Украину.
Sergey317
08.07.2015, 16:01
одноклубники,меняете ли вы при замене масла сливную пробку или как-то так называется)номерок бы её
меняете ли вы при замене масла сливную пробку
Пробку - нет. Меняют прокладку сливной пробки. Например на 1102601M02.
На реновском моторе можно не менять, а на ниссановском обязательно.
Sergey317
08.07.2015, 23:33
Спасибо всем!Подскажите,собственно купил бу флюенс,а там кнопка открытия окна пассажирского "из гнезда" вылезла..как лечить?и я так понял там еще динамик на этой двери не звучит
Еще хочу поменять задние колодки,колодки я найду.А вот смогут ли их в обычном сервисе поменять?Как обычно это делают мастера за 500р,или там что-то особое надо отворачивать(читаю соседнюю тему)(поршень какойто чтоле))
А так же вопрос,возможно ли как-то узнать менялся ли ремень ГРМ или нет?Предыдущей владелец говорил что на 90 тысяч какое-то ТО делал(не у официалов)с какимито ремнями
Спасибо всем!Подскажите,собственно купил бу флюенс,а там кнопка открытия окна пассажирского "из гнезда" вылезла..как лечить?и я так понял там еще динамик на этой двери не звучит
Еще хочу поменять задние колодки,колодки я найду.А вот смогут ли их в обычном сервисе поменять?Как обычно это делают мастера за 500р,или там что-то особое надо отворачивать(читаю соседнюю тему)(поршень какойто чтоле))
А так же вопрос,возможно ли как-то узнать менялся ли ремень ГРМ или нет?Предыдущей владелец говорил что на 90 тысяч какое-то ТО делал(не у официалов)с какимито ремнями
если динамик не звучит, тут либо настройки магнитолы, но скорее всего проводку смотри. Колодки без проблем поменяют в любом серуисе за гуманную цену, если сам не хошь. Поршень тормозного цилиндра просто необходимо назад запресовать аккуратно. По поводу ТО... смотри записи сервисной книжки, если он у ОД обслуживался. А вообще ГРМ меняется на флю каждые 60т.км., 1,6двигатель. На 2л цепь.
Фартовый
09.07.2015, 22:34
Еще хочу поменять задние колодки,колодки я найду
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2676&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%E7%E0%E4%ED%E8%F5+%F 2%EE%F0%EC%EE%E7%ED%FB%F5
7,10 сообщение и прочие все понятно с первого листа...
на 90 тысяч какое-то ТО делал(не у официалов)с какимито ремнями
по регламенту ГРМ и ремень навесного каждые 60 т.км, соответственно 60+60=120
Новая машина всегда сюрприз..... лучше заглянуть посмотреть... комплект ГРМ в среднем стоит в районе 6,5-8 т.р. так как меняется не только ремень...
Заполните профиль двигатель, трансмиссия, комплектация.... будет в дальнейшем проще давать советы
По поводу ТО... смотри записи сервисной книжки, если он у ОД обслуживался. А вообще ГРМ меняется на флю каждые 60т.км., 1,6двигатель. На 2л цепь.
Скажи пожалуйста, братец-сибиряк, ты все это сам придумал или рассказал кто?
У меня пробег примерно 75 000 км. ГРМ не менял. По причине замены его по гарантии.
Такое в сервисной книге не найдешь. Только в наряд-заказах.
Понял, о чем я? Думаю - нет.
А говорю я о том, что проверять это надо до или при покупке машины. А не после того, как все оформил.
Как говорили? Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Тут, как я примечаю: чем дальше на Восток...
по регламенту ГРМ и ремень навесного каждые 60 т.км, соответственно 60+60=120
Так-то да. При условии, что не было нештатных ситуаций, как-то: замена фазика, сальника коленвала, ... , когда меняются оба ремня. Или компрессора кондея, генератора, ... , когда меняется только один ремень навесных агрегатов.
С другой стороны фраза:
с какимито ремнями
настораживает....
Sergey317, предыдущий владелец заказ-наряды не отдал?
Ребят, а испаритель кондера кто нибудь менял? Он отдельно вообше продается, или идет только в сборе с корпусом отопителя?
Скажи пожалуйста, братец-сибиряк, ты все это сам придумал или рассказал кто?
Как говорили? Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Тут, как я примечаю: чем дальше на Восток...
Ты не много о себе возомнил? Да чем восточнее, тем люди более самостоятельные. И более рукастые. И не бегаем к ОД по каждой мелочёвки. Нам главное, авто восстановить, а не добиться исполнения своих обязанностей у диллера.
меня пробег примерно 75 000 км. ГРМ не менял. По причине замены его по гарантии.
Такое в сервисной книге не найдешь. Только в наряд-заказах.
то, что конкретно у Вас нет отметки в сервисной книжке о замене ремня ГРМ - это лично Ваш недосмотр, т.к. могли бы попросить или потребовать ОД сделать отметку.
у самого была замена ГРМ по гарантии и по моей просьбе поставили отметку в сервисной книжке, чтоб в дальнейшем не было никаких недопониманий, особенно когда будет пробег 60 тыс.км и по регламенту придет пора замены ремня ГРМ
Виктор1234
10.07.2015, 08:30
А какая проблема оставить заказ-наряд до возникновения вопросов? Тоже меняли грм по гарантии.В сервисной книжке отметок не делал....
Сохраняем все квитанции и вопросов не будет
Фартовый
10.07.2015, 10:16
Так-то да. При условии, что не было нештатных ситуаций
ну я это и имел ввиду а так же то что могли на это дело и позабить и пробег скрутить, вторичка..... нужно смотреть
Новая машина всегда сюрприз..... лучше заглянуть посмотреть...
Гении! Я так и делаю. Все документы у меня сохранены. И нет проблем.
Фартовый, в отношении пробега. Как-то смотрел я информацию по этому делу.
Понял, что сохраняется он в приборах где-то и, вроде в блоке АБС. Не утверждаю места.
Но в двух - точно.
Mega-shik
10.07.2015, 10:46
Сохраняем все квитанции и вопросов не будет
Насколько мне известно,несколько лет уже вносят данные при ТО у ОД.
Можете даже без сервисной книжки в той же Финляндии пройти ТО,и у любого ОД будет эта информация отражена.
Но бумажные носители еще никто не отменял как лишнее доказательство:friends:
Фартовый
10.07.2015, 10:56
сохраняется он в приборах где-то и, вроде в блоке АБС
абсолютно верно, есть такое дело....
Но уже научились и там скручивать
Фартовый, пробег, пробег...
Вот, его соответствие действительности, думаю можно отследить по сервисной книге, по отметкам ТО. Посему. Делать отметки о ТО нужно обязательно. Попутно и бумажки сохраняешь.
А, если в сервисной книге нет никаких отметок... Есть такие "рукасто-умные". То, что имеем? Кота в мешке.
Насколько мне известно,несколько лет уже вносят данные при ТО у ОД.
Можете даже без сервисной книжки в той же Финляндии пройти ТО,и у любого ОД будет эта информация отражена
Про Финляндию не знаю. Остальное, вроде верно.
А тебе-то эта информация как будет доступна?
Только неофициально, я думаю.
Эта информация (ТО и ремонт) отражает качество производства и обслуживания автомобилей Рено.
---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------
Фартовый, скажи мне, пожалуйста такую вещь.
Посылаю заказное письмо с уведомлением.
Датой подачи считается дата отправления или дата получения?
P.S. Вроде нашел ответ. Дата определяется по почтовому штемпелю. А не по дате получения и регистрации в предприятии.
Mega-shik
10.07.2015, 13:28
[QUOTE=Vld;522050][b]
Про Финляндию не знаю. Остальное, вроде верно.
А тебе-то эта информация как будет доступна?
Только неофициально, я думаю.
Эта информация (ТО и ремонт) отражает качество производства и обслуживания автомобилей Рено.[COLOR="Silver"]
Лично уточнял у ОД в СПб.
Проходить ТО можно у любого ОД в любой стране.
Что значит,как мне будет доступна информация о моем же прохождении ТО?
Так можно дойти до того,что,например,как мне может быть доступна информация о моем же штрафе или оплате коммунальных услуг:lol:
Берешь справку у ОД,заверенную печатью и подписью.
Вообще-то,покупать б/у а/м без диагностики и веря только словам продавца - верх безумия(мое мнение).
Берешь справку у ОД,заверенную печатью и подписью.
Вообще-то,покупать б/у а/м без диагностики и веря только словам продавца - верх безумия(мое мнение).
Ты так сам думаешь или факты непреложные есть?
Вопрос у меня не праздный. Мне, положим, интересно получить список всех моих обращений и результаты действий сервиса.
Какие есть у меня основания требовать это? Где это отражено?
У меня есть сомнения в том. что ОД выдаст такую информацию.
Лично уточнял у ОД в СПб.
Проходить ТО можно у любого ОД в любой стране.
Это - банально и общеизвестно.
Мало того. Если ремонт подходит под рамки гарантии, то он за бугром оплачивается и по возвращении в Россию, документы предъявляются в Рено. Если они сочтут ремонт гарантийным, то компенсируют затраты.
Mega-shik
10.07.2015, 14:37
Это - банально и общеизвестно.
Мало того. Если ремонт подходит под рамки гарантии, то он за бугром оплачивается и по возвращении в Россию, документы предъявляются в Рено. Если они сочтут ремонт гарантийным, то компенсируют затраты.
Про ремонт я не говорил,потому как не интересовался.
Про прохождение планового ТО в любом ОД по миру - информация верная.
---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------
Ты так сам думаешь или факты непреложные есть?
Вопрос у меня не праздный. Мне, положим, интересно получить список всех моих обращений и результаты действий сервиса.
Какие есть у меня основания требовать это? Где это отражено?
У меня есть сомнения в том. что ОД выдаст такую информацию..
Давайте пойдем от обратного,как говорится.
Мы тут собрались,чтобы друг другу помогать и искать варианты решений.Верно?
А/м Ваш?
Вы платите за ТО ?
ОД - это ведь офиц.представитель?
так на каком основании ОД не должен выдать справку о том,что Ваш а/м прошел ТО,в нем были заменены такие-то детали или жидкости согласно регламенту?
Это именно та информация,которая раньше вносилась только в сервисную книжку,а теперь ведется в электронном виде.
Конечно,Вам никто не даст и не должен давать информацию о чужом а/м(исключение - по запросу Прокуратуры и иных законных структур).
Или я недопонял Ваш вопрос?
Про ремонт я не говорил,потому как не интересовался.
Про прохождение планового ТО в любом ОД по миру - информация верная
Это не имеет никакого отношения к теме обсуждения.
Я русским языком сказал. что это - банальности.
Речь идет об информации по обслуживанию конкретного (моего) автомобиля.
Какие у тебя обоснования того, что эту информацию можно получить от Рено?
Факты, ссылки, документы.
Mega-shik
10.07.2015, 15:05
Это не имеет никакого отношения к теме обсуждения.
Я русским языком сказал. что это - банальности.
Речь идет об информации по обслуживанию конкретного (моего) автомобиля.
Какие у тебя обоснования того, что эту информацию можно получить от Рено?
Факты, ссылки, документы.
Мы сейчас тут нафлудим :)
Со своей стороны могу те же вопросы задать - на каком основании они не должны их выдавать?
Вы предпринимали попытку позвонить ОД и узнать у них,что они выдают в качестве подтверждения? Или даже не пытались к ним обратиться?
У РЕНО есть оф.представитель "АФ",который действует на основании российского законодательства.Значит,они обязаны предоставить документ,подтверждающий проделанную работу.
Банальный аналог - чеки в магазине и на все услуги,предоставляемые юр.лицами. Исключение - метрополитен,который не дает чеки за покупку жетонов.
Sergey317
10.07.2015, 15:27
Ребят вопрос еще по поводу ремня,вот есть ремень ГРМ,а что касается ремня кондиционера(как узнать его наличие,по вину даже когда заказывали,не то авто получается говрят),генератора?или при покупке ремня генератора,он сразу идет на 2 элемента?
Вот кстати масляцо меняю на днях взял фильтр mann,и прокладку сливной пробки,только прокладка с деффектом чтоле на фото,посмотрите!Менять ли на такую или оставить?Или обязательно масло с ней менять,заказав нормальную
http://s017.radikal.ru/i400/1507/73/6b9ef9286e7a.jpg
http://s019.radikal.ru/i617/1507/06/fa9ae69f5d51.jpg
Вот такой фильтр,подойдет?Вроде должен.
http://s018.radikal.ru/i521/1507/f2/81a15f594929.jpg
http://s017.radikal.ru/i435/1507/ee/5d3851369a44.jpg
Фартовый
10.07.2015, 15:35
он сразу идет на 2 элемента?
все верно на генератор и кондей
повторюсь по ГРМ внимательно прочитай что еще нужно купить кроме самого ремня!!! Есть уже комплект собранный в.т.ч. болт шкива колена, он одноразовый...
Фильтр нормальный взял, марка распространенная, но я обычно беру этой мари только воздушный фильтр и салонный у них подешевше....
А вот масляный никогда не экономил, брал оригинал, разница 30-50 рублей...
Кстати если на фото прокладка под сливную пробку - то это фуфло лучше уж старую оставь
Оригинал пробки идет с интегрированным резиновым кольцом в центре.
Sergey317
10.07.2015, 18:49
все верно на генератор и кондей
повторюсь по ГРМ внимательно прочитай что еще нужно купить кроме самого ремня!!! Есть уже комплект собранный в.т.ч. болт шкива колена, он одноразовый...
Фильтр нормальный взял, марка распространенная, но я обычно беру этой мари только воздушный фильтр и салонный у них подешевше....
А вот масляный никогда не экономил, брал оригинал, разница 30-50 рублей...
Кстати если на фото прокладка под сливную пробку - то это фуфло лучше уж старую оставь
Оригинал пробки идет с интегрированным резиновым кольцом в центре.
Я заказывал по тому номеру,который мне дал человек в этой теме.В интернете картинки посмотрел(1102601M02)у всех же без резинок?И главный вопрос:
собственно по началу не могли подобрать по вину стойки,в общем вроде как у рено 1.6 двигатели разные в плане лошадок(или ошибаюсь),скажите по стойкам стабилизатора если перепутать лошадки или двигатель при заказе,стойки подойдут?
Миротворец
10.07.2015, 18:56
доброго времени суток всем. при нажатии рычага омывайки на себя на стекло поступает вода дворники начинают работать...крайние взмахи-со скрипом по сухому уже стеклу плюс после небольшой задержки дворники делают еще один взмах. это особенность такая? крайний взмах с диким скрипом по сухому.
Так задумано.Конструкция дворников такая,что с правой щётки жидкость стекает по стеклу вниз и оставляет след.Для того,чтоб подтереть этот след и сделан дополнительный взмах дворников.
Если есть желание,сделай так : http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=75336&postcount=19
Здравствуйте! При заправке бензином постоянно отстреливает пистолет, хотя бензина в баке не более 10-15 литров. Приходится цедить тонкой струйкой. Сталкивался ли кто нибудь с подобной проблемой?
При заправке бензином постоянно отстреливает пистолет, хотя бензина в баке не более 10-15 литров.
С новья?
На одной заправке или на разных?
С новья замечал, но это не так сильно было выраженно. А вчера 15 литров цедил минут 5. Наблюдается на разных заправках.
Воздух при заправке не успевает выходить из бака.
Curious, может пистолет глубоко вставляешь?
Уже даже заправлялся так,(не утапливая пистолет) что наблюдал струйку бензина. Бензин пенится, заполняет собой горловину и по чуть -чуть стекает в бак.
Curious, может засорилась трубка для отвода воздуха из бака?
Недавно заметил какието щелчки доносящиеся из под капота. Щелчки есть только при включенном кондиционере. Так понимаю что это какая то релюха, но почему я до этого целый год не замечал этих щелчков...
У всех так ?
Curious, может засорилась трубка для отвода воздуха из бака?
Да все может быть. Загуглил в интернете на эту тему, оказывается многие мучаются с такой проблемой.
kirov500
11.07.2015, 19:28
да у меня с новья так, пистоль на половину вставляю
Sergey317
12.07.2015, 19:25
Всем привет,собственно есть 4 баллона летней резины мишлен,при беглом осмотре нашел на 1 баллоне грыжу.И так же нашел на продаже бриджстоун 2 штуки,можно ли их соединить и отьездить сезон?Я так понял что поновей на перед,а мишлен на зад
можно ли их соединить и отьездить сезон?
В принципе можно.
Только я ставлю лучшую пару назад.
gruzdev_f
12.07.2015, 20:13
Sergey317, это смотря какая грыжа, может у тебя вот такая, тогда конечно колесо на свалку.
http://znanieavto.ru/wp-content/uploads/2014/05/kak-vyglyadit-gryzha-kolesa.jpg
а на маленькую грыжу ставь заплатку и на заднюю ось, потом катайся пока резина не сотрётся.
Добрый день всем, подскажите пож-та: на Флю задние воздуховоды для пассажиров просто из черной пластмассы, а реально где то заказ хромированную окнтовку для них?
на мой взгляд посимпатичнее будет..
palamnersus
13.07.2015, 19:07
начал искать запчасти в каталоге и столкнулся с такой проблемой.
на некоторых позициях выбор парт номера запчасти зависит от заводского номера автомобиля.
например:
7701209993 BOOT-TRANS
ПЫЛЬНИК ПОЛУОСИ ВН Размер (Х): 75.3
Размер (Y): 30.5
Размер (Z): 84.8
Заводской номер автомобиля: < {"H":"000181","R":"034170"}
7701209469 BOOT-TRANS
ПЫЛЬНИК ПОЛУОСИ ВН Размер (Х): 72.9
Размер (Y): 28.1
Размер (Z): 92
Заводской номер автомобиля: ] {"H":"000181","R":"034170"}
я правильно понимаю, что знак "<" означает ДО такого номера,
а знак "]" после такого номера
у меня номер R055031, следовательно мне нужен пыльник с парт 7701209469.
ТАК?
gruzdev_f
13.07.2015, 22:32
вот нормальный каталог http://renault.epcdata.ru/fluence/
Только я ставлю лучшую пару назад.
а чем руководствуешься?
тормозит в основном перед, рулевое -перед, привод - также перед
а задняя ось ведомая и при пробое колеса последствия минимальны
а чем руководствуешься?
тормозит в основном перед, рулевое -перед, привод - также перед
а задняя ось ведомая и при пробое колеса последствия минимальны
А заносит всегда зад.
А заносит всегда зад.
занос задней оси легче исправить, чем снос передней
я не пытаюсь навязать свое мнение, просто интересны взгляды на этот вопрос других людей. =)
gruzdev_f
14.07.2015, 11:54
если у тебя на передней оси нечем рулить, то уже фиолетово каким местом тебя заносит, ты один фиг не можешь вырулить и огребёшь по полной.
а когда спереди норм резина, подруливаешь и едешь дальше.
если у тебя на передней оси нечем рулить, то уже фиолетово каким местом тебя заносит, ты один фиг не можешь вырулить и огребёшь по полной.
а когда спереди норм резина, подруливаешь и едешь дальше.
вот и я о том же.
Всем добрый день!
Может кто знает где найти мотор отопителя? вся конструкция не нужна=) руки есть, сам все прилажу. проблема в том что стерлись не щетки, а колектор стерся до основания
а чем руководствуешься?
Этим:
А заносит всегда зад.
И тем, что задние колеса неуправляемые.
Часто ли доводил Меган до сноса передней оси?
Летом на сухих дорогах с твердым покрытием износ протектора в принципе мало что не влияет. Глубина протектора становится критичной на мокрых дорогах. То самое аквапланирование. Более изношенные шины спереди - гарантия того, что задние колеса не плывут.
Естественно, что разница в сцепных качествах резины должна быть невелика и на резине, устанавливаемой на передней оси, нет грыж, заплат, порезов, ...
Это вторично.
дано: после смены у ОД лобового стекла, иногда на табло компа появляется надпись: "Check auto lighting"
вопросы: - в чём причина (по тел. ОД сказал: что-то с настройками датчика света, приезжайте, посмотрим);
- как самому устранить (просто, к ОД некогда съездить :-) )
Всем привет.
Надумываю заказать воздушный фильтр Bosch F 026 400 138, подскажите мнения кто использовал?
gruzdev_f
14.07.2015, 17:16
ЯRom, возможно косяк в датчика света который приклеен к стеклу
там самому наврятли что-то можно сделать.
что-то с настройками датчика света
Настроек датчика как таковых нет.
возможно косяк в датчика света который приклеен к стеклу
там самому наврятли что-то можно сделать
Скорей всего так и есть.
Только он не приклеен, а вставлен в гнездо через спецгель. Или криво вставили или с гелем что-то (пузырьки, грязь, ...).
ЯRom, к ОД.
volchok_alex
15.07.2015, 14:17
Доброго времени суток! Куплен авто fluence 2012 года, 1,6 k4m, комплектация technofeel. Нет подогрева сидений. Кто что может рассказать об установке оригинального подогрева, наличия штатной проводки и каталожных номеров необходимого!
Всем привет!!!!! Ищу железо на флю))) пер.правое клыло пер.прав. дверь стекло в дверь зеркало на дверь и порог правый)))))( кто подскажет где искать???
Sergey317
16.07.2015, 01:36
Ребят,появился треск под капотом после заглушки машины,несколько секунд)думаю что фазик
Вопрос:на фазик пока тратиться не могу,но купил комплект ГРМ,могу ли я щас поменять ГРМ,а попозже фазик с клапаном?Не придется ли еще раз грм менять?
Я так понял номер фазика:7701478505
а клапан?Нужно ли клапан вместе с фазиком или можно только фазик?
Тоесть по сути я думаю фазик менять из-за треска после заглушки..я слышал что такое же может быть из-за ЭБУ или стартера и кому верить?
Кстати переодически стала лампа рыженькая с ключем загораться,это что?
Фартовый
16.07.2015, 09:27
Ребят,появился треск под капотом после заглушки машины,несколько секунд)думаю что фазик
Это не фазик, это сервопривод дроссельной заслонки скорее всего
а попозже фазик с клапаном? Не придется ли еще раз грм менять?
Клапан не факт что придется менять, сначала меняют фазик С РЕМНЕМ! а также с обводным и натяжным роликом ремня ГРМ, заглушками распредвалов, болтом шкива коленвала, для профилактики может еще сальник коленвала поменять.....
переодически стала лампа рыженькая с ключем загораться,это что?
Это какая-то неисправность или сохраненные ошибки. На экране БК с ошибками ни на что не жалуется?
Клапан не факт что придется менять, сначала меняют фазик С РЕМНЕМ!
Может имеет смысл сначала клапан промыть?
Фартовый
16.07.2015, 11:39
Может имеет смысл сначала клапан промыть?
А как же... первым делом после первых симптомов....
Да у него и болячка то другая а он запаниковал, азик сразу менять собрался
gruzdev_f
16.07.2015, 11:40
неправильно думаешь.
фазик крепится на распредвалу, соотвественно если мотор заглушен то и вал не крутится и фазик тоже неподвижен, а неподвижный фазик трещать не может.
треск фазика проявляется при запуске мотора, фазик трещит и мотор с трудом заводится.
---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------
Кстати переодически стала лампа рыженькая с ключем загораться,это что?
считывай ошибки и смотри что это.
batistuta11
16.07.2015, 23:00
Здрасте!
Жена разбила машину, с работы сокращают...
Денег на ремонт нет.
Посоветуйте))). Как нужно жить)
avito.ru/kasimov/avtomobili/renault_fluence_2013_566553200
друган говорит, что прицениться по деталям нужно у разборщиков, что бы хоть на ход ее поставить. А там хоть так, хоть так-100т.р. даже без покраски... Двигатель и коробка целые, а всё что перед ними вмясо. Жестянка вот огорчает еще: подрамник, лонжероны немножко.
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------
Еще объявление не подашь толком на форуме. Просит сначала пофлудить, а только через 20 сообщений тему можно запостить...
batistuta11, так что хочешь то? Совета? Или останки на форуме продать?
Останки вряд ли кто возьмет. Скинь слегка и продай на запчасти.
Восстановление ИМХО, от 150 до 250.
PS: страховые компании машинки с выстрелившими подушками как правило списывали в тоталь...
Фартовый
16.07.2015, 23:13
Посоветуйте))). Как нужно жить)
Хороший вопрос в нужной теме....
Дороговато просите для тех кто под себя возьмёт восстанавливать, а для перекупа тем паче....
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------
Скинь слегка и продай
Ну да, можно было бы бы подешевше рассмотреть
batistuta11
18.07.2015, 14:47
Да, ремонту насчитали примерно на 200т.р.
Ну на запчасти берут вроде за 250т.р. ее.
Но не занижают ли? За 300т.р. не уйдет?
---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------
А продать самому на форуме - три года будешь разбирать, и половина всё равно в гараже останется). Это нужно специализироваться на этом. А так... Только целиком наверное получится.
gruzdev_f
18.07.2015, 16:21
на автору за 300 уже можно взять не разбитую, на ходу.
она конечно будет крашеная и убитая и т.п. но это я веду к тому что твою без морды за 300 точно никто не возьмёт.
при таком раскладе 250 за битую хорошая цена
NikiToha
18.07.2015, 17:17
У меня похожая история. Разбил Мегана 3 11г решил продать. Продавал продавал 200р тишина один звонок и тот ни о чем. Дошло до того ценник стал 100, месяц провисел в объяве, но он по прежнему у меня. Правда у меня косяк - зацепило вин под стеклом. Потом позвонил человек: мол продай бочину. Задумался написал: продам по запчастям. За два дня на 60т.р продал кузовщины. И тишина больше ни кто ни чего не спрашивает. В итоге стоит пол машины в гараже, ни знаю че с ней делать.
при таком раскладе 250 за битую хорошая цена
Очень хорошая.
batistuta11, чем дольше она стоит, тем дешевле будет.
Ты ж сам видел в соседней теме. За примерно такой же Флю (целый, исправный и ухоженный) хотят 470. Но это хотят.
И зимние колеса продай отдельно - какая-никакая, а дополнительная копеечка.
У меня похожая история. Разбил Мегана 3 11г решил продать. Продавал продавал 200р тишина один звонок и тот ни о чем. Дошло до того ценник стал 100, месяц провисел в объяве, но он по прежнему у меня. Правда у меня косяк - зацепило вин под стеклом. Потом позвонил человек: мол продай бочину. Задумался написал: продам по запчастям. За два дня на 60т.р продал кузовщины. И тишина больше ни кто ни чего не спрашивает. В итоге стоит пол машины в гараже, ни знаю че с ней делать.
Создай здесь тему: продам з/ч на меган3.
NikiToha
18.07.2015, 19:57
Создай здесь тему: продам з/ч на меган3.
Я об этом подумывал, но по правилам форума мне надо сначала набрать 20 сообщений
NikiToha
18.07.2015, 20:38
Опп, уже три
Опп, уже три
Не флуди.
Создай объявление в этой теме. Сделаю тебе тему.
NikiToha
19.07.2015, 09:08
Подскажите пожалуйста как ФОТО в тему добавить.
как ФОТО в тему добавить
В сообщении входишь в расширенный режим. Ниже поля для сообщений увидишь кнопочку "Управление вложениями". Загружаешь файлы с компа.
Sergey317
20.07.2015, 13:47
Всем привет,вопрос на счет сальника распредвала,надо ли менять?Собираюсь поменять комплект ГРМ гейтс и помпа долз,с сальником коленвала elring(504483).На сервисе спросили про колличество распредвалов у нас на двигателе,вот сколько их и какие сальники на распред вал покупать?
Так же вопрос про педаль,сегодня запала вроде и обороты поднимались из-за неё,налили мне туда смазки и завинтили вроде,сервисник сказал что-то про ларчик.За 200р починил.Не повториться ли такое снова и что это было?И подскажите пожалуйста про прокладку сливной пробки,у меня флюенс 1.6 10 года,11026 5505R подойдет на мой?Я этот номер взял у рестайлингово флюенса
Sergey317, Порокладка сливной пробки подойдет. Распредвала два. Сальники лучше купить в оригинале. А если они не текут не меняй.
NikiToha
20.07.2015, 18:54
В сообщении входишь в расширенный режим. Ниже поля для сообщений увидишь кнопочку "Управление вложениями". Загружаешь файлы с компа.
Спасибо! Сейчас попробую.
Здравствуйте! Подскажите по "музыке", а конкретно какие колонки можно поставить в наши двери, какой саб можно в полку установит чтоб без лишнего извращения. И ещё интересует девайс my dean 7129(у меня такой стоит), как к нему модем подключить и можно ли его обновлять, я не про карты навигации, а про ПО. Буду рад любой инфе!!!
gruzdev_f
21.07.2015, 16:06
чтоб без лишнего извращения.
любая замена для нас это легкая форма изврата
начиная с того что штатные клипсы обшивки ломаются легко и металл двери гнётся, кончая тем что чтобы снять штатные колонки надо высверливать крепления, они заклёпками приклёпаны намертво.
кроме того там 3 крепёжных отверстия и просто так новые динамики с 4мя отверстиями ты не прикрутишь, надо либо дырявить дверь либо колхозить проставки.
если ты не знаешь как подключить модем к майдину то что-то обновлять тебе точно не надо.
обновлять прошивку нужно если что-то не работает и ты точно уверен что в новой прошивке оно заработает.
какой саб можно в полку установит чтоб без лишнего извращения
Без извращения - никакой.
любая замена для нас это легкая форма изврата
начиная с того что штатные клипсы обшивки ломаются легко и металл двери гнётся, кончая тем что чтобы снять штатные колонки надо высверливать крепления, они заклёпками приклёпаны намертво.
кроме того там 3 крепёжных отверстия и просто так новые динамики с 4мя отверстиями ты не прикрутишь, надо либо дырявить дверь либо колхозить проставки.
если ты не знаешь как подключить модем к майдину то что-то обновлять тебе точно не надо.
обновлять прошивку нужно если что-то не работает и ты точно уверен что в новой прошивке оно заработает.
Верно написал, а в дальнейшем он перейдёт в тему про "сверчков", потом опять сюда вернётся. В итоге скажет, что Рено - полное дерьмо.
Forfiftyone
21.07.2015, 19:33
Добрый день Форумчане!
Подскажите наступила ситуация следующая:
Завожу машину - все нормально.
Начинаю ехать и через какое - то время загорается ABS, ESP или и то и другое.
Глушу машину, завожу снова - горит ABS, ESP, и еще добавляется check anti-polution system и check engine.
Со временем либо все гаснет, либо некоторые ошибки.
Что это может быть и как это лечить?
А всё таки может есть инфа по компонентам которые ставили! И по my dean вопрос остаётся открытым??
gruzdev_f
21.07.2015, 19:58
Forfiftyone, делай диагностику считывай ошибки, телепатически машины ещё не чинятся.
virus,в теме про аккустику куча вариантов, открывай и читай.
а пом айдину, если что-то неработает - звони в техподдержку и выясняй, может быть есть прошивка исправленная. просто так, от скуки, ГУ не прошиваются.
Sergey317
23.07.2015, 06:59
Кто может посоветовать проверенный сервис хороший и не дорогой,чтобы заменить комплект ГРМ и сальники?А так же посоветуйте колодки на зад и перед кроме ТРВ..поставил на зад ТРВ - очень не доволен..)
Буду благодарен за фирму дисков.Коды могу сам поискать попробовать)
fortsw5050
23.07.2015, 07:57
Вчера возвращаясь с чёрного моря с климатьм произошёл какой то "глюк"-сначала ощутил, как будто самостоятельно отключился кондей, потом нажатием кнопки ВКЛ/выкл удалось его запустить, потом было ощущение, что заслонки перекрыли все каналы и стало шумно и не было обдува из дефлекторов.
Отк. кондер, проехал несколько км, пошел ледяной воздух(значит перемерзал радиатор кондера). При авто режиме и попытке регулировки температуры обороты не меняются и тёплый поздух гонит лишь при Hi.
При мануальном регулировании оборотов скорость потоков меняется. При рециркуляции проблема авторегулировки не меняется-прет ледяной воздух и сделать требуемую температуру не удаётся. Трубка под капотом покрывается льдом, при остановке тут же тотаевает. Проточная вентиляция в норме, мусором не забита, фильтр салона сменён 3000км. После остановки дреннаж работает, вода стекает, в салоне её нет.
Фартовый
23.07.2015, 09:34
сервис хороший и не дорогой,чтобы заменить комплект ГРМ и сальники?
1.http://lorant.ru/
2.http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4317&highlight=stop%E5%ED%EE
Я бы всё таки Посад посоветовал бы. Ценник на круг намного гуманнее получится чем в Лоранте.
собсно вопрос. на выбоинах на скорости слышел гулкий стук в районе заднего левого колеса.
седня еду в од. было у когото? и по гарантии ли это идет?
Фартовый
23.07.2015, 10:04
слышел гулкий стук в районе заднего левого колеса
Да причин может быть много от амо до втулок и сален блока балки, тут смотреть надо...
Да причин может быть много от амо до втулок и сален блока балки, тут смотреть надо...
приехал, проехались с механиком, подняли оказалост что амортизатор подтек. говорят в гарантийку ехать(у нас мол ток то делаем):to_take_umbrage:
приехал, проехались с механиком, подняли оказалост что амортизатор подтек. говорят в гарантийку ехать(у нас мол ток то делаем):to_take_umbrage:
кстати это на 17к километрах пробега
kirov500
24.07.2015, 22:15
Вчера возвращаясь с чёрного моря с климатьм произошёл какой то "глюк"-сначала ощутил, как будто самостоятельно отключился кондей, потом нажатием кнопки ВКЛ/выкл удалось его запустить, потом было ощущение, что заслонки перекрыли все каналы и стало шумно и не было обдува из дефлекторов.
Отк. кондер, проехал несколько км, пошел ледяной воздух(значит перемерзал радиатор кондера). При авто режиме и попытке регулировки температуры обороты не меняются и тёплый поздух гонит лишь при Hi.
При мануальном регулировании оборотов скорость потоков меняется. При рециркуляции проблема авторегулировки не меняется-прет ледяной воздух и сделать требуемую температуру не удаётся. Трубка под капотом покрывается льдом, при остановке тут же тотаевает. Проточная вентиляция в норме, мусором не забита, фильтр салона сменён 3000км. После остановки дреннаж работает, вода стекает, в салоне её нет.
Сдается мне после каких либо глюков нужно клеммы с аккум скинуть и если не пройдет, потом бить тревогу. У Китайцев читал форум Ховеров это вообще повседневная проблема
Sergey317
25.07.2015, 09:25
Всем привет!Сказали при замене помпы (буду менять комплект ГРМ)нужно еще купить антифриз,что скажите?Действительно ли?Если да,то какой?И цвет желательно :))
Всем привет!Сказали при замене помпы (буду менять комплект ГРМ)нужно еще купить антифриз,что скажите?Действительно ли?Если да,то какой?И цвет желательно :))
Плановая замена антифриза каждые 3 года или 90 000 км.
При замене помпы сам бог велел заменить.
Оригинал (7711428132) не таких бешенных денег стоит, 3 банки по литру с гололвой хватит.
kirov500
25.07.2015, 10:18
Скажите пожалуйста, когда машину глушите, прикуриватель остается активным. Не могу понять почему регистратор днем прохожих не снимает?
Скажите пожалуйста, когда машину глушите, прикуриватель остается активным. Не могу понять почему регистратор днем прохожих не снимает?
Конечно отключается.
Нет. Отключён. В прикуривателе есть напряжение при первом повороте ключа ну и когда заведена.
kirov500, Отключается, через 10минут примерно.
kirov500
25.07.2015, 10:28
Во тачка, похоже аккумулятор вообще не реально высадить. И регик не снимет видео когда кто нибудь авто коцкнет
Во тачка, похоже аккумулятор вообще не реально высадить. И регик не снимет видео когда кто нибудь авто коцкнет
Так радоваться надо, но были и такие случаи.Здесь где то обсуждалось, как подключить регистратор,чтобы постоянно работал, но в таком случае есть соблазн его забрать в обмен на дозу) минус стекло и минус регистратор.
kirov500
25.07.2015, 10:46
приехал тут недавно на рыбалку, музыку вооще не реально послушать, каждые 10 минут задолбался включать
Доброго времени суток!!! Сегодня утром обнаружил полный коврик воды на водительском месте (хорошо, что резиновая чаша, но и под него затекло). Вода капала из-под панели приборов. Когда поехал, немного налилось ешо на передний пассажирский коврик. Все это после вечернего сильнейшего ливня с ураганным ветром. В обычный дождь такого не замечал. Не может такое быть через вентиляцию?
Не может такое быть через вентиляцию?
Скорей всего именно через нее.
Снимать жабо и чистить дренажи.
добрый день, если что направьте в тему. сегодня при включении климата заметил что из центральных сопел, дует разный по температуре воздух, из правой похолодней, из левой теплее. сопла не снимались, торпеда не разбиралась. в чем может быть проблема ?
Доброго времени суток!!! Сегодня утром обнаружил полный коврик воды на водительском месте (хорошо, что резиновая чаша, но и под него затекло). Вода капала из-под панели приборов. Когда поехал, немного налилось ешо на передний пассажирский коврик. Все это после вечернего сильнейшего ливня с ураганным ветром. В обычный дождь такого не замечал. Не может такое быть через вентиляцию?
все уже разжевано
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3011&highlight=%E2%EE%E4%E0
еще есть в фотоотчетах. если не почистишь будет бежать и в простой дождь. а гроза хорошая была.
Sergey317
26.07.2015, 19:53
Сколько покупать оригинального антифриза?7711428132.Так как концентрат надо разбавлять 1 к 1
Вода продается я так понял по 5 литров,а тут по литру антифриз,сколько банок по литру брать?
3 банки?
Процедура по замене сальников трудная вещь?Распредвала и коленвала,в обычном сервисе или требуется определенные знания?
p.s я так понял антифриз надо не по цвету выбирать,а по свойствам
Сколько покупать оригинального антифриза?7711428132.Так как концентрат надо разбавлять 1 к 1
Вода продается я так понял по 5 литров,а тут по литру антифриз,сколько банок по литру брать?
3 банки?
Процедура по замене сальников трудная вещь?Распредвала и коленвала,в обычном сервисе или требуется определенные знания?
p.s я так понял антифриз надо не по цвету выбирать,а по свойствам
Без приспособ с ГРМом делать там нечего.
В "обычный" сервис лучше даже не соваться.
Посмотри здесь людей которые специализируются на Рено.
3 банки хватит, разбавляется 1 к 1.
Подскажите, на ТО-120,какой из сальников каленвала заменить в целях профилактики?
Фартовый
27.07.2015, 14:48
какой из сальников каленвала заменить в целях профилактики?
обычно передний меняют
Подскажите, на ТО-120,какой из сальников каленвала заменить в целях профилактики?
Так вариант только передний поменять удастся, КПП-же скидывать не будете.
И по регламенту демпферный шкив коленвала меняется.
поиск не помог.
вопрос следующего характера - надвигается ТО-1, но нигде не могу найти перечень обязательных работ и список расходников с номерами для ТО-1.
Fluencе 2014 1.5DCI (дизель)
Кузя, https://www.cdn.renault.com/content/dam/Renault/RU/renault-services/after-sales/PDF/Service-operations-list-1507.pdf
нигде не могу найти перечень обязательных работ и список расходников с номерами для ТО-1.
Нет для дизеля такого перечня. Видимо потому, что вас на форуме очень мало.
Стою, не могу завестись. Горит надпись Стоп Риск блокировки руля. Че делать? Х.З.
Стою, не могу завестись. Горит надпись Стоп Риск блокировки руля. Че делать? Х.З.
Как вариант позвони ОД, может они подскажут, что делать? Авто на гарантии, тем более.
вот Регламент регулярного технического обслуживания Renault
http://renault-drive.ru/base/obschee-po-renault/reglament-reguljarnogo-tehnicheskogo-obsluzhivanija-renault.html
есть и на дизель
а вот ещё официальная брошюра
http://renault.maksmotors.ru/files/ServiceGuide220x220_2012.pdf
Андрей69
28.07.2015, 14:01
Бывает рулевой вал прижимает механизм блокировки и машина не заводится. Попробуй чуть повернуть руль, ослабив прижим вала к механизму блокировки.
Как вариант позвони ОД, может они подскажут, что делать? Авто на гарантии, тем более.
Ага, ОД такой дурак, что будет просто советы по телефону раздавать. Скажет: везите к нам эвакуатором. К нему не хочу. Для начала нарою сегодня в инете электросхемы предохранителей. Именно для Флю с кнопкой, у нас руль блокирует электронный блок. Вот и надо мне для начала найти все предохранители, касающиеся этой системы блокировки. Потом с самим блоком разберусь. А пока на эвакуаторе привёз авто в свой гараж. Пару дней поковыряюсь сам. А по поводу гарантии- ТО-1 и ТО2 я делал сам.
Ага, ОД такой дурак, что будет просто советы по телефону раздавать. Скажет: везите к нам эвакуатором. К нему не хочу. Для начала нарою сегодня в инете электросхемы предохранителей. Именно для Флю с кнопкой, у нас руль блокирует электронный блок. Вот и надо мне для начала найти все предохранители, касающиеся этой системы блокировки. Потом с самим блоком разберусь. А пока на эвакуаторе привёз авто в свой гараж. Пару дней поковыряюсь сам. А по поводу гарантии- ТО-1 и ТО2 я делал сам.
Мне вот этот "дурак" от ОД именно по телефону и даёт советы, чтобы я к ним лишний раз не вёз авто и не беспокоил по пустякам. Ну уж если до гаража эвакуатором довёз то почему бы не проехать чуть дальше к ОД. Ну или сам если рукастый, то конечно поковыряйся, если так проще).
Руль крутится?
Подклинило (прижало) замочек блокировки рулевого вала.
-Выкл.
-Чуть крутануть в сторону "напряга" и повторить "пуск".
Было у самого,причём уже тронулся, тоже обкакался.
Бывает рулевой вал прижимает механизм блокировки и машина не заводится. Попробуй чуть повернуть руль, ослабив прижим вала к механизму блокировки.
Была подобная проблема. Нажми кнопку Start и держи, одновременно проворачивая руль. Должно разблокроваться. А на официалов зря грешишь. Они реально совету по телефону дают. Сам не раз звонил. И по этому же самому вопросу. Удачи:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 06:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:38 ----------
Не то процитировал малость.:sorry: но надеюсь совет в тему
Фартовый
29.07.2015, 09:46
Подклинило (прижало) замочек блокировки рулевого вала.
-Выкл.
-Чуть крутануть в сторону "напряга" и повторить "пуск".
+ 100500
Да делал я так, бесполезно. Да и руль у меня не заблокирован. Ситуация такая: двигатель я заглушил, а замок блокировки не сработал, язычок не вошел в паз рулевого вала. Операция выкл. двигателя не закончена . И теперь зажигание двигателя блокируется.
YRA62,Привет, а ELM ошибку не пробовал сбросить ?
YRA62, У меня была такя фигня. Отключаешь АКБ. Откручиваешь блокиратор. Осторожно там левая резьба! Снимаешь крыжку и пальцем переводишь в состояние закрыто. Все вешаешь и погнал.
Такой вопрос,если я куплю обивку потолка/крыши то как везти?Влезет в салон?
И еще,если куплю 2 передних сиденья,смогу засунуть в салон?
Ну потолок отдельно от сидух естетственно.
появилась надпись "Keycard battery low" ...я понял, заменил батарейку в карте (предыдущую батарейку менял 1,5 года назад), а надпись всё равно появляется - в чём причина?
YRA62, У меня была такя фигня. Отключаешь АКБ. Откручиваешь блокиратор. Осторожно там левая резьба! Снимаешь крыжку и пальцем переводишь в состояние закрыто. Все вешаешь и погнал.
Примерно так я и сделал, если не вдаваться в подробности. У меня как получилось, крышка сама соскочила из фиксаторов. Она собирается как пульт ДУ для ТВ. Пластмассовый корпус блокиратора устал,размяк от стоянки на жаре. Вот крышка и сама соскочила. И все кишки этой коробочки выскочили из своих мест. На пол не упали, но провисли. А там моторчик, шестерня на спиральном валике. Вот штифт фиксатора и не вошёл в рулевой вал. БК не получил правильного результата остановки двигателя. И естественно потом не разрешал последующий его запуск. Этот блокиратор очень хитрая, и труднособираемая коробочка. Требует внимательности и вдумчивости. Добраться до неё можно только сняв руль, и кожух рулевой колонки.На Экзисте новый блокиратор стоит порядка 15 тыщ. Я всё таки собрал этот блокиратор, крышку закрепил хомутами. Но надо сделать еще как-то понадёжней. Подумаю. Короче, получается у кого авто с кнопкой, все рискуют с этим столкнуться. Не надёжный он. Вот он на фото. А так он стоит чуть выше эл.усилителя руля.
YRA62,Привет, а ELM ошибку не пробовал сбросить ?
Пробовал, Но так так зажигание не включалось, адаптер не работал. Да и не ошибка это была, а реальный кирдык.
YRA62, Машину завел?
Да, ездит. Но с этой крышкой надо что-то решать. Или думаю как-то упростить блокиратор. Надо будет на досуге ещё раз снять и поэкспериментировать. Что-бы всегда было разрешение от БК на запуск. Не дай Бог зимой, где-нибудь на это попасть. Хорошо, у меня это случилось в родном городе, где гараж под боком.
YRA62, Я блокиратор на место непоставил. Он висит у меня на пластиковых хомутах.
TheElderBro
29.07.2015, 17:55
Доброго времени суток!
Заметил под днищем в районе водительского сидения чуть свисает белый провод. Подскажите, что это за провод? Думаю свисать он не должен.
появилась надпись "Keycard battery low" ...я понял, заменил батарейку в карте (предыдущую батарейку менял 1,5 года назад), а надпись всё равно появляется - в чём причина?
Может карту далеко прячешь? У меня бывает тоже просит вставить в слот. вставляю, потом после запуска глюк проходит.
YRA62, Я блокиратор на место непоставил. Он висит у меня на пластиковых хомутах.
Что- то примерно и я думаю. Его из-за болта так просто и не поставишь. Я сделал так:воткнул разъём, держа в руках, покрутил шестерню, выдвинул язык наружу до отказа, закрыл крышку, включил зажигание, вставил блок на место, вкрутил болт, выключил зажигание. Только так. Ведь крепёжный болт можно вставить только когда язык втянут в коробочку.
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------
mat06, Я думаю, что БК получает сигнал от этого блока(закрыто-открыто), именно от той белой кулиски, что слева на фото. Фото постами раньше. Обратил внимание, что внизу этой пластиковой кулисы пришпилено что-то типа магнита, а на плате в этом месте типа датчика. И при качании кулисы этот магнит то ближе, то дальше от датчика. Именно это говорит БК в каком состоянии блокиратор. А моторчик, он так себе,задвинул язык- выдвинул язык.
YRA62, Ну да. Поэтому чтобы в дальнейшем небыло проблем я блок в штатное место не ставил.
YRA62, Ну да. Поэтому чтобы в дальнейшем небыло проблем я блок в штатное место не ставил.
Нда... Согласись, глупо замёрзнуть в лесу если при исправном движке просто отказал какой-то моторчик в никому не нужном узле блокировки рулевой колонки.
YRA62, Кошмар! Современные автомобили. Знакомый на новом БМВ на трассе поменял колесо при включенном зажигании. Коробка перестала переключаться. Пришлось вызывать эвакуатор, ехать к дилеру сбрасывать ошибки.
Если и влезет, то тебе места не останется. Разве что попробовать подвязать к потолку через верх крыши. А на месте покупки поменять не вариант?
А сиденья - обмерь свои и померь объем сзади при сложенных сиденьях заднего ряда.
Заметил под днищем в районе водительского сидения чуть свисает белый провод. Подскажите, что это за провод? Думаю свисать он не должен.
Не должен.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4068&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%EA%E8%F1%EB%EE%F0%EE %E4%E0
И еще,если куплю 2 передних сиденья,смогу засунуть в салон?
Ну потолок отдельно от сидух естетственно.
2 передних сиденья влезут со свистом.Я холодильник 170 в салоне возил.А уж сиденья подавно влезут.Про потолок правильно сказано.Приложить к родному и лентой через крышу подвязать.
Ещё вспомнил.Малость не в тему.Если машину увезти надо,можно вытащить ремни безопасности , за них краном зацепить и поднять в кузов грузовика.
Когда я перевернулся на машине , так сделали.
Люди, вопрос такой:
Машина при покупке тупила на холодную довольно сильно, прогревшись тоже тупит, но чуть меньше. При переключении передач (читай-отпускании газа), а потом нажатии на газ начинает дёргаться секунды 3, потом прёт нормально. Свечи новые, катушки новые, форсунки чистые, бензонасос 3.5 атм.
Копаясь по форумам набрёл на то, что возможно фазорегулятор даёт такие симптомы. Решил проверить - отключил фишку с клапана фазорегулятора. И... ничего не изменилось. Вообще. Ни в динамике, ни в расходе, даже чек не загорелся. Клипом тестили - пишет был обрыв цепи (когда клапан отключал), и всё, ошибок нет.
Звуковые эффекты - с холодного запуска чуууть чуть трещит в самом начале двигатель, видео позже выложу. Вопрос - почему снимая с клапана фишку у авто никакой реакции?
Коли машина новая и на гарантии, обратись к ОД. Не забивай пока голову
Виноват, пробег 141000. куплена на 117000
Смысл было покупать авто с такими проблемами, ПОДАРИЛИ;) А если серьезно, то не знаю. Я бы все-таки к ОД сгонял. За диагностику много не возьмут, а проблему скорее всего выявят. А уж где ремонтировать и за сколько сам решишь.
Ленивец Ден
31.07.2015, 15:23
Коллеги, подскажите, где во Флюенсе находится забор воздуха в салоне при рециркуляции.
Коллеги, подскажите, где во Флюенсе находится забор воздуха в салоне при рециркуляции.
Под торпедой с обоих сторон.
За бардачком и над педалями.
Компотиус
31.07.2015, 22:53
Всем привет! Подскажите пожалуйста кто знает ,как проверить точно на работоспособность клапан фазорегулятора?
Всем привет! Подскажите пожалуйста кто знает ,как проверить точно на работоспособность клапан фазорегулятора?
Померить сопротивление, (данные не помню можно найти в Диалоджисе, КЛИПе, интернете) достать, накинуть разъём и активировать команду в КЛИПе.
Или подключить два проводка, и подавать на них 12В, (имитируя спец прибор) и смотреть как щёлкает.
Я один раз вроде только менял, они живучии.
Продуть сжатым воздухом можно, но там хитрости не большие.
друзья подскажите какие сиденья можно поставить в замен штатных? у меня даже на жигулях такой лажовой крутилки небыло если кто менял выкладывайте фото будет очень интересно:acute::acute:
друзья подскажите какие сиденья можно поставить в замен штатных? у меня даже на жигулях такой лажовой крутилки небыло если кто менял выкладывайте фото будет очень интересно:acute::acute:
Ты просто продай эту машину. Продай тем, кто её примет такую какая она есть.
Никаких не поставишь.Здесь сиденья одни из самых неудобных , в любом другом автомобиле лучше.В Хундаях от Соляриса до I40, отличные.В Фордах лучше,сегодня по Фордам лазил.
Чуть-чуть удобней сиденья в Меган3 купе.
Вообще,сиденья Рено похоже рассчитаны на людей с большим задом.И сутулых.Прямо никак сесть не получится.Подголовник не даёт.
проверить на работоспособность фазорегулятор (и клапан в том числе:)
http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=7022&view=findpost&p=126440
друзья подскажите какие сиденья можно поставить в замен штатных?
Свяжись с пользователем по нику "KID" он заказывал и ставил зачипись сидушки. полистай его темы, он заказывал через человека из Польши с Мегана RS http://www.fluence-club.ru/forum/member.php?u=893
Миротворец
01.08.2015, 21:47
где то тут вычитывал что со штатного брелка кнопка открытия багажника открывает только багажник...только вот после нажатия кнопки на самом баганике ЦЗ разблокирует все двери а не только багажник. у всех так?
только вот после нажатия кнопки на самом баганике ЦЗ разблокирует все двери а не только багажник. у всех так?
У меня также, а вот если кто то хочет открыть багажник снаружи, то я, как водитель должен открыть водительскую дверь. И в том и другом случае удобно, я читаю.
Roman12310
01.08.2015, 22:36
Миротворец, это если машина видит карту, если карта находится вне видимости ср, то открывается только замок багажника, остальные двери заблокированы. Повторное нажатие кнопки замирает багажник.
Миротворец
01.08.2015, 23:06
у меня комплектация конфорт без ср. кстати и штатной проводки к пищалкам нет:sad: и разъем под кк не нашел.
Компотиус
01.08.2015, 23:49
У меня с кнопки багажника открывается только багажник,а двери остаются закрытыми.
Миротворец
01.08.2015, 23:55
нажимаю кнопку открытия только багажника на брелке-двери то закрыты да, но если сам багажник открыть (он же закрыт замком) то тогда и все двери после этого можно открыть.
Компотиус
02.08.2015, 00:28
Завтра ещё раз попробую открыть и двери проверю и отпишусь.
но если сам багажник открыть (он же закрыт замком) то тогда и все двери после этого можно открыть
Это одна из "фишек и приятностей Флю" если необходимо открыть машину, то можно, это сделать, открыв багажник с кнопки на багажнике.;)
Roman12310
02.08.2015, 07:48
Миротворец, сигналка стоит? может она косячит? хотя это надо спрашивать у людей без ср. как у меня работает написал выше.
Миротворец, сигналка стоит? может она косячит? хотя это надо спрашивать у людей без ср. как у меня работает написал выше.
Вопрос был по открыванию багажника с кнопки на багажнике, ясен пень, что с кнопки на карте откроется только багажник. собственно на кнопке и нарисован открытый багажник00))
Roman12310
02.08.2015, 08:36
Felix20 ты не прав
где то тут вычитывал что со штатного брелка кнопка открытия багажника открывает только багажник...только вот после нажатия кнопки на самом баганике ЦЗ разблокирует все двери а не только багажник. у всех так?
Компотиус
02.08.2015, 23:53
Сегодня ещё раз проверил.
Со штатного брелока запер машину,нажал кнопку открытие багажника,открыл багажник,двери остались запертыми все четыре .
Я почему усомнился? Потому как всегда пользовался этой функцией ложа покупки из магазина и.т.п, и никогда не проверял закрыты ли двери,не думал что они могут быть открыты при этой функции. Да и активаторы никогда не срабатывали.
Так что всё:ok:
Миротворец
03.08.2015, 00:29
Значит что то у меня напортачили. Точнее у предыдущего хозяина. Потому как тоже проверил-нажал на брелке кнопку багажника. Дернул двери-двери закрыты. Открыл багажник-дергул двери-они открыты.
Значит что то у меня напортачили. Точнее у предыдущего хозяина. Потому как тоже проверил-нажал на брелке кнопку багажника. Дернул двери-двери закрыты. Открыл багажник-дергул двери-они открыты.
С чего это напортачили, у тебя штатное открывание багажника, как и у всех.
Roman12310
03.08.2015, 07:49
чего это напортачили, у тебя штатное открывание багажника, как и у всех.
у меня если открыть багажник с карты, саму карту оставить в метре-двух от машины багажник можно открывать сколько угодно раз - двери будут заблокированы, если открыть багажник с картой в кармане, то срабатывают СР (которых у Миротворец, нет) и открываются все замки. неоднократно проверено на даче.
Добрый день. Купил автомобиль рено флюенс на днях. В выходные разобрался с постановкой на учет и оформлением страховки. Появилось куча вопросов, хотя перед покупкой листал кучу форумов. Краткое описание: 2012 год. Пробег 14200 км. Двигатель 1.6 МТ, 2-х зонный климат, старт-стоп, бесключевой доступ, птф, шторки на окнах даже есть :) Появились вопросы:
1) На холостых плавают обороты. Какова самая вероятная причина такого явления из всех обсуждаемых? С чего начать? Предыдущий владелец поменял ГРМ и масло, свечи (Ремень потрескался от простоя автомобиля, он долго стоял)
2) По среднему расходу по городу - показывает 13,5 литров. Это все-таки норма или нет? Езжу относительно умеренно.
Миротворец
03.08.2015, 09:55
Расход обнулите...у меня вот стрелка тахометра чуть заметно вздрагивает в момент отпускания газа.
Расход обнулите...у меня вот стрелка тахометра чуть заметно вздрагивает в момент отпускания газа.
расход обнулил, когда поехал заниматься постановкой на учет и делать страховку
расход обнулил, когда поехал заниматься постановкой на учет и делать страховку
для 1,6 механика 13,5 литра это очень много
для 1,6 механика 13,5 литра это очень много
Куда обратиться, чтобы выяснить причину такого расхода? машина не на гарантии. Как мог повлиять длительный простой авто ? у машины пробег 14200 км всего
gruzdev_f
03.08.2015, 11:39
проверить на работоспособность фазорегулятор (и клапан в том числе:)
http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=7022&view=findpost&p=126440
глупости
эта схема показывает только присутствие сигналов управления клапаном из блока впрыска.
даже если клапан молотком расплющить она всё равно будет исправно моргать.
клапан проверяется одним единственным способом, вынимаешь, подключаешь разъём, в клипе даёшь команду и смотришь чтобы клапан двигался.
но это покажет только то что клапан не сгорел и не заклинил.
а вот если кто то хочет открыть багажник снаружи, то я, как водитель должен открыть водительскую дверь.
не должен, достаточно кнопку цз на торпеде жамкнуть.
1) На холостых плавают обороты. Какова самая вероятная причина такого явления из всех обсуждаемых? С чего начать? Предыдущий владелец поменял ГРМ и масло, свечи (Ремень потрескался от простоя автомобиля, он долго стоял)
2) По среднему расходу по городу - показывает 13,5 литров. Это все-таки норма или нет? Езжу относительно умеренно.
по п. 1. так как машина почти новая, но выпущена давно, есть вероятность что рассохлась резинка уплотнитель в дросселе или ещё где-то, может у какого-то датчика во впуске.
вобщем проверь обычным способом на подсос воздуха.
причин плавания оборотов на таком маленьком пробеге нет.
по п. 2. бессмысленно указывать расход без средней скорости.
если средняя 10 км/ч то расход слишком маленький, если средняя 20 км/ч то расход слишком большой.
и вобще расход смотрится на пробеге минимум в 500 км.
---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------
Куда обратиться, чтобы выяснить причину такого расхода? обратиться нужно к Бортовому Компьютеру
сбросить расход, откатать километров 500, и там уже будет видно, большой или нормальный.
у меня если открыть багажник с карты, саму карту оставить в метре-двух от машины багажник можно открывать сколько угодно раз - двери будут заблокированы, если открыть багажник с картой в кармане, то срабатывают СР (которых у Миротворец, нет) и открываются все замки. неоднократно проверено на даче.
У меня тоже так открывается, и что? Это штатное открывание багажника.
Хорошо, но это сути не меняет, мне проще приоткрыть дверь, чем тянуться до кнопки.
по п. 1. так как машина почти новая, но выпущена давно, есть вероятность что рассохлась резинка уплотнитель в дросселе или ещё где-то, может у какого-то датчика во впуске.
вобщем проверь обычным способом на подсос воздуха.
причин плавания оборотов на таком маленьком пробеге нет.
по п. 2. бессмысленно указывать расход без средней скорости.
если средняя 10 км/ч то расход слишком маленький, если средняя 20 км/ч то расход слишком большой.
и вобще расход смотрится на пробеге минимум в 500 км.
---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------
обратиться нужно к Бортовому Компьютеру
сбросить расход, откатать километров 500, и там уже будет видно, большой или нормальный.
Попробую. смотаюсь на заправку и сброшу показатели. Какой лучше бенз залить для наиболее объективного "тестирования" ?
Попробую. смотаюсь на заправку и сброшу показатели. Какой лучше бенз залить для наиболее объективного "тестирования" ?
А смысл обнулять показания БК? Ты там после заправки, при езде по светофорам вообще увидишь 15л/100км. Если обнулишься, то надо поездить в скоростном режиме, иначе только расстроишься. Смысл в том, чтобы реже обнулять БК и увеличить среднюю скорость. 13,5л это у тебя средняя скорей всего 15км/ч. а может даже и меньше. А стрелка на холостых оборотах у всех не стабильна особенно ,при не полном прогреве. Бензин лучше будет для показателя 95-й. если есть Лукойл то 95-й+ (самый долгоиграющий бензин, это Лук.95-й Экто),
А смысл обнулять показания БК? Ты там после заправки, при езде по светофорам вообще увидишь 15л/100км. Если обнулишься, то надо поездить в скоростном режиме, иначе только расстроишься. Смысл в том, чтобы реже обнулять БК и увеличить среднюю скорость. 13,5л это у тебя средняя скорей всего 15км/ч. а может даже и меньше.
Ну тогда докатаю до 500+ км и отпишусь. Есть ли смысл ехать к официалам рено?
Ну тогда докатаю до 500+ км и отпишусь. Есть ли смысл ехать к официалам рено?
Ты для начала скажи ,какой у тебя показатель средней скорости., допустим ,он у тебя 20-22км/ч, то 13,5л это будет много. если показатель стремится к 10км/ч (что тоже возможно), то норм.:ok:
есть тема здесь про расход топлива и какой бензин лить там народ пишет свои показатели, покапайся и сравни.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1332&highlight=%EA%E0%EA%EE%E9+%E1%E5%ED%E7%E8%ED
Ты для начала скажи ,какой у тебя показатель средней скорости., допустим ,он у тебя 20-22км/ч, то 13,5л это будет много. если показатель стремится к 10км/ч (что тоже возможно), то норм.:ok:
есть тема здесь про расход топлива и какой бензин лить там народ пишет свои показатели, покапайся и сравни.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1332&highlight=%EA%E0%EA%EE%E9+%E1%E5%ED%E7%E8%ED
После работы гляну и отпишусь ) спасибо!)
Roman12310
03.08.2015, 13:37
Цитата:
Сообщение от Roman12310
У меня тоже так открывается, и что? Это штатное открывание багажника.
Почувствуй разницу:
Потому как тоже проверил-нажал на брелке кнопку багажника. Дернул двери-двери закрыты. Открыл багажник-дергул двери-они открыты.
Roman12310, Он с кнопки багажника открыл багажник и двери были открыты, вот и вся разница, я правильно понимаю, где Миротворец?:crazy:
только вот после нажатия кнопки на самом баганике ЦЗ разблокирует все двери а не только багажник. у всех так?
Roman12310
03.08.2015, 13:41
Felix20, он на ключе нажимает открыть багажник, но при открытии багажника, у него открываются и двери, чего у меня нет (у тебя вроде тоже нет)
он на ключе нажимает открыть багажник, но при открытии багажника, у него открываются и двери, чего у меня нет (у тебя вроде тоже нет)
А ну тогда, да я не понял ситуацию, а что если с кнопки карты открывать багажник, он всё ещё закрыт будет замком?:nea: у меня он отскакивает вроде ,проверю сегодня.
нажимаю кнопку открытия только багажника на брелке-двери то закрыты да, но если сам багажник открыть (он же закрыт замком) то тогда и все двери после этого можно открыть.
Странно, зачем делать открывание багажника с карты, если он всё ещё закрыт замком)) Сейчас пойду проверю, как оно реализовано у меня. Дейстительно багажник закрыт замком и двери закрыты, бред канешн с кнопкой на брелке получается.
Roman12310
03.08.2015, 13:50
Felix20, штатно у рено багажник не отскакивает, для этого необходимо ставить еще один замок. а с карты разблокируется сам замок багажника, чтоб его можно было открыть с кнопки на багажнике.
А сделано это для того, чтобы если тебе необходимо открыть только багажник, неоставлять салон авто без присмотра, пока ты копаешься в багажнике, но со СР функция работает криво. Я ей пользуюсь на даче, чтоб ребенок в салон не лазил, открываю только багажник и все.
но со СР функция работает криво.
Криво в плане того, что если с кнопки багажника открывать, то и двери разблокируются? А мне наоборот удобно таким образом запускать в салон пассажиров если я допустим с пакетами из магазина иду. Получается, что кнопка с карты и компенсирует этот момент, прикольно я понял теперь разницу))
Felix20, кнопка с карты разблокирует только замок (включает кнопку).
Отпираешь с карты багажник - можно открыть только багажник. Открываешь с карты салон - можно открыть все. Открыв салон кнопкой багажника можно заблокировать багажник.
багажник приоткрывается только если позволяет сигналка и так на это настроена.
Nemo, Да я проверил уже работу кнопки карты багажника, а сигналка у меня не настроена на "отскок" крышки багажника. у меня не было необходимости доставать карту и нажимать на кнопку отр.багажника, я то наоборот сторонник карту не доставть и считаю, это преимуществом СР, а ценные вещи я в салоне стараюсь не оставлять, поэтому, мне и не надо, чтобы салон был закрыт пока я копаюсь в багажнике (вообще нечего там копаться пакеты сунул вынул). Хотя нет если я с брелка сигналки открою багажник, то он у меня отскочит разок пробовал, вообще Шерхан на это заточен, ещё на 10-точке такое было.
Заметил, что на Меган-3 со СР если все открыто, то при нажатии на кнопку закрытия багажника он закрывается без моргания габаритов, а открывается при открытии любой передней двери!
leondrak
04.08.2015, 19:11
как снять корпус воздушного фильтра рено флюенс.
в анотации ремонта и эксплуатыции этого нет.
вижу только 1ин болт и всеравно не снимается
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста для замены ремня грм помимо самого ремня и ролика что еще понадобится?
Фартовый
04.08.2015, 21:52
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста для замены ремня грм помимо самого ремня и ролика что еще понадобится?
Задаете один из наиболее частых задаваемых вопросов....
Почитайте форум, ответ под ногами....
Есть даже отдельная тема, там есть ссылки на все...
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2867&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=140080&postcount=9
gruzdev_f
04.08.2015, 22:06
что еще понадобится?
там есть хитрость с фиксацией от проворачивания, нужна спец приблуда или колхозить фиксатор.
поэтому если делаешь сам то убедись что понимаешь что делаешь, если отдаёшь в шарашмонтаж то убедиться что они понимают что делают.
если отдашь делать у ОД то у них есть штатная приблуда.
Компотиус
04.08.2015, 22:41
Помимо ремня и натяжного ролика нужен еще доп.ролик("паразитный","обводной",лучше всё комплектом \ Комплект ГРМ 530041510 \,все ролики и ремень с заглушками для распредвалов уже в комплекте ),помпа(смотря в каком состоянии,но лучше поменять \ASAМ Насос водяной 30455\ ).
Потом ремень навесного и новый ролик натяжителя этого ремня ,что бы сам натяжитель не покупать,накладно выйдет(Ремень поликлиновой 6PK1200, ролик PTP0608). И лучше всего сальник коленвла поменять(Сальник передний коленвала 20019851B),частенько сопливятся.
Стопорную пластину для распредвалов (самому сделать из стальной пластины толщиной5мм) и болт стопорный,описание есть на форуме (сделать все эти приспособы не долго,у меня заняло пол часа).
Каталожные номера запчастей эти к примеру,я их ставил,любые другие на своё усмотрение и кошелёк.
У кого, как работают импульсные стеклоподъёмники? Обратил внимание, что импульс у меня только на подъём стал на опускание надо держать кнопку (водителя), походу раньше такого не было..может я эту функцию деактивировал, например удержанием кнопки?
Roman12310
05.08.2015, 17:45
Felix20, у меня все четыре работают и вверх и вниз коротким нажатием
у меня все четыре работают и вверх и вниз коротким нажатием
У меня тоже вроде работали вниз, а теперь такая фигня, думаю я что то не то сделал, иногда на автомойке, проверяя окна держу кнопки вверх (довожу плотней), может передержал и де активировал, по пробую ещё раз подержать.
У кого, как работают импульсные стеклоподъёмники? Обратил внимание, что импульс у меня только на подъём стал на опускание надо держать кнопку (водителя), походу раньше такого не было..может я эту функцию деактивировал, например удержанием кнопки?
Эта функция не деактивируется.
просто ты не до конца нажимал.Если чуть давнуть,то не будет полностью опускать.
Пробуй:dirol:
Если чуть давнуть,то не будет полностью опускать.
У меня наоборот не опускает импульсно, то есть ,чтобы опустить надо удерживать кнопку, в этом прикол. я вспомнил, мне раньше не нравилось что импульсно опускается стекло полностью, теперь этого нет и вроде бы как и хорошо, но получается, что функция работает на 50%
Я про другое.Может быть не до конца нажал?
Я про другое.Может быть не до конца нажал?
А надо продавить сильней? Ну наверное, ещё раз попробую.:ok:
А надо продавить сильней?
Кнопки импульсных стеклоподъемников имеют по 2 положения в каждую сторону.
Или не дожимаешь, или что-то с кнопкой.
Sergey317
05.08.2015, 19:48
Одноклубники!Дайте пожалуйста номер оригинальной помпы fluence 1.6
Вот тут не так у меня, когда пассажир вышел из авто он уже деактивировал ЦЗ, а чтобы открыть багажник, требуется открыть дверь водителю, спецом проверил.;)
По поводу доводчиков, да, я просто не дожимал кнопку, так и есть:good:
Sergey317
05.08.2015, 21:56
Кто ставил себе ГРМ гейтс?Как качество у них?
K025671XS поставил
Вот тут не так у меня, когда пассажир вышел из авто он уже деактивировал ЦЗ,
Про переднего пассажира не помню.А если задние пассажиры выйдут,то двери снаружи потом не открываются.Надо водительскую открывать.Или кнопку цз нажать.
Одноклубники!Дайте пожалуйста номер оригинальной помпы fluence 1.6
210105296R
Кто ставил себе ГРМ гейтс?Как качество у них?
K025671XS поставил
Отличное, у многих авто идет как ОРИГИНАЛ :good:
nevermind
06.08.2015, 16:09
Насколько важен этот патрубок, отмеченный желтым?
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21482&d=1438866411
Подскажите номерок его, кто знает.
Похоже при ремонте не доложили..
Насколько важен этот патрубок, отмеченный желтым?
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21482&d=1438866411
Подскажите номерок его, кто знает.
Похоже при ремонте не доложили..
А этот патрубок с какого то времени перестали на заводе устанавливать.
На твоей машине он был с новья?
Или просто не замечал раньше,что его нет?
nevermind
06.08.2015, 16:40
При покупке точно был, а вот в начале этого года при ремонте передка в ПАЦе не установили. Заметил только сейчас, когда пальцем показали в Лоранте :sorry:
Roman12310
06.08.2015, 16:58
Вот тут не так у меня, когда пассажир вышел из авто он уже деактивировал ЦЗ, а чтобы открыть багажник, требуется открыть дверь водителю, спецом проверил
у меня открывается даже если только пасажир вышел
При покупке точно был, а вот в начале этого года при ремонте передка в ПАЦе не установили. Заметил только сейчас, когда пальцем показали в Лоранте :sorry:
Можно попробовать позвонить дилеру.может случится чудо и отдадут:crazy:
А так спрашивай здесь в теме про запчасти.Придётся покупать за свои.
А можно и так ездить.
nevermind
06.08.2015, 17:07
Можно попробовать позвонить дилеру.может случится чудо и отдадут:crazy:
А так спрашивай здесь в теме про запчасти.Придётся покупать за свои.
А можно и так ездить.
очень сомневаюсь, что отдадут :)
а откуда информация, что перестали эту делать на новых машинах ставить?
Когда я автомобиль покупал,эта хрень была.
Позже в салон заходил,Юкогда машину на мойку отдавал,от нечего делать по всем машинам в шоу-руме лазил и под капот заглядывал.Этой штуки не было.
и здесь на сайте народ раньше писал,что упразднили эту деталь и ещё что-то.А что-не помню.
gruzdev_f
06.08.2015, 20:20
убрали крышку с аккумулятора вместе с крышкой блока ЭБУ и этим патрубком.
это патрубок для охлаждения ЭБУ.
если нет патрубка то лучше бы и крышку с ЭБУ снять, для вентиляции естественной
У меня с новья не было такой:dirol:
Roman12310
06.08.2015, 21:04
убрали крышку с аккумулятора
крышку с аккумулятора оставили, а остальное убрали
nevermind
07.08.2015, 11:20
крышку с аккумулятора оставили, а остальное убрали
если не сложно, сфотайте пожалуйста, как это выглядит
Roman12310
07.08.2015, 11:28
если не сложно, сфотайте пожалуйста, как это выглядит
21484
nevermind
07.08.2015, 11:32
21484
Спасибо!
Надо аккуратненько отковырять эту крышку, чтоб также было :crazy:
Миротворец
07.08.2015, 12:51
Во время отпускания педали газа стрелка тахометра едва заметно дергается. И рычаг мкпп в момент нажктия отпускания газа вперед назад чуть двигается. Это нормально?))
Тут где нибудь обсуждался вопрос, как сделать чтобы кнопка подрулевого джойстка, нажимаясь посылала сигнал на действие. Как то бредово бегать по списку джойстиком, а выбирать тянуться на панель... ( ноябрь 13го года рестайлинг)
gromozeka
08.08.2015, 08:04
И рычаг мкпп в момент нажктия отпускания газа вперед назад чуть двигается. Это нормально?))
Нормально, у всех так.
Добрый день. Недавно после покупки машины спрашивал в тут вопросы по авто . Продублирую тут:
Купил авто 2012 года с пробегом 14200 км. 1,6 мкпп. При покупке изначально плавали обороты на холостых. Предыдущий владелец (читать - перекуп) поменял ГРМ, якобы машина долго стояла и он потрескался. Далее во время эксплуатации:
1. Плавают обороты на холостых
2. Двигатель работает не ровно
3. Расход по городу около 13,5 литров.
Поехал на диагностику в bosch-сервис. Там не поняли зачем вообще сувались в грм, предположили, что грм выставлен неправильно. Записался на проверку и устранение неисправности. Итог: выставлено все правильно, но компрессия 10,11,8,11 соответственно.
Сталкивался кто либо с данной проблемой "отсутствия" компрессии? В чем может быть проблема?
При покупке изначально плавали обороты на холостых.
Сталкивался кто либо с данной проблемой "отсутствия" компрессии? В чем может быть проблема?
Зачем брал авто при этих признаков!?? И что значит "отсутствие" компрессии? Она есть всегда, но у тебя она очень мала.И разбросана. Нужно менять поршневую группу. Видать поездили не хило на этом авто, причём на низкооктановом бензине.
Зачем брал авто при этих признаков!?? И что значит "отсутствие" компрессии? Она есть всегда, но у тебя она очень мала. Нужно менять поршневую группу. Видать поездили не хило на этом авто, причём на низкооктановом бензине.
Поэтому я и в кавычках написал слово "отсутствие".
Если честно, то не подозревал, что проблема какая-то может быть серьезная на таком пробеге. В том-то и дело, что пробег у машины всего 14200 был. Если, конечно, перед продажей владелец не поменял резину (резина оригинальная, которую ставят у нас в салонах, дата выпуска 14 неделя 2012 года), тормозные колодки, диски. Следов эксплуатации практически нет. Пробег 14000 +- 5000 км.
Может быть это следствием обрыва грм у предыдущего владельца?
Замена поршневой группы ориентировочно во сколько по ценнику влетит?
Может быть это следствием обрыва грм у предыдущего владельца?
Замена поршневой группы ориентировочно во сколько по ценнику влетит?
А что , был обрыв ГРМ? Тогда бы клапана загнуло, и авто вообще не ехало. Ну про цену замену, не знаю, но явно не меньше 20 тыщ.
А что , был обрыв ГРМ? Тогда бы клапана загнуло, и авто вообще не ехало. Ну про цену замену, не знаю, но явно не меньше 20 тыщ.
Про обрыв ГРМ - просто мое предположение, пальцем в небо, так сказать.
Если больше 20 тысяч, то не проще тогда движку купить? сейчас двигатели с небольшим пробегом к4м можно за 25-30 тысяч купить
Ориентировочно во сколько выльется работа по деньгам, чтобы снять-поставить движку?
smiq,Видимо тебе провели диагностику не до конца. Обычно при проверке компрессии проверяют в чем причина. После первой проверки льют по 50 гр. масла в цилиндры и если компрессия не изменилась, то виноваты клапана, а если подросла, то поршневая группа, только после этого уже можно делать выводы о ремонте.
треsmiq, я не в курсе, подожди, может кто ещё отпишется.
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------
После первой проверки льют по 50 гр. масла в цилиндры и если компрессия не изменилась, то виноваты клапана, а если подросла, то поршневая группа, только после этого уже можно делать выводы о ремонте.
Привет, Михаил! Разброс по цилиндрам у него большой. И что характерно, парой 1-3, 2-4. третий явно тупит.
треsmiq, я не в курсе, подожди, может кто ещё отпишется.
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------
Привет, Михаил! Разброс по цилиндрам у него большой. И что характерно, парой 1-3, 2-4. третий явно тупит.
Если ремонт выйдет больше 20к рублей, то может проще движку купить? Сколько примерно будет стоить работа на снятие-установку двигателя?
Вопрос еще немного не по теме: на флюенсе 1.6 мкпп можно движку поменять 1.6+5мкпп на 2.0+6мкпп ?)
gruzdev_f
08.08.2015, 18:25
Ориентировочно во сколько выльется работа по деньгам, чтобы снять-поставить движку?ты вначале выясни в чём проблема, движку махнуть всегда успеется.
диагностика то не ахти какая сложная нужна.
Возник вопрос, включение штатного ГУ (не китайский комбайн) идет по can или все же нет и общение дисплея с тушкой так же по can?
Пред история - вчера решил собрать весь хлам во едино - собрал и не работает штатка, перед этим были удалены из разъёма ACC/Can low/Can high (для включения и управления джойстиком сторонней магнитолы) -включил, а штатная погудела сиди приводом и все. Скинул АСС назад - результат двойное гудение.
заметил на стекле лобовом с обеих сторон 2 накладки внизу, одна плотно прилегает вторая писец отклеилась держится на сопле, вопрос , на что её лучше приклеить к стеклу? снизу резина, как на уплотнителях, если посадить на силиконовый герметик для наружных работ, нормально будет? или клей какой есть специальный?
Vitek112
09.08.2015, 21:15
Если ремонт выйдет больше 20к рублей, то может проще движку купить? Сколько примерно будет стоить работа на снятие-установку двигателя?
А зачем собственно снимать двигатель, все скорее всего делается по месту, и пока не откроешь и не померишь размеры ничего нельзя сказать, там может только кольца поменять надо-то.
заметил на стекле лобовом с обеих сторон 2 накладки внизу, одна плотно прилегает вторая писец отклеилась держится на сопле, вопрос , на что её лучше приклеить к стеклу? снизу резина, как на уплотнителях, если посадить на силиконовый герметик для наружных работ, нормально будет? или клей какой есть специальный?
Если я правильно понимаю о чем идет речь, то то они держаться на пистонах и ничего не клеится не на какой герметик.
Если я правильно понимаю о чем идет речь, то то они держаться на пистонах и ничего не клеится не на какой герметик.
Да но от стекла отходит, на 1см примерно под него затекает вода, надо клеить, однозначно к стеклу пришлёпнуть.
Да но от стекла отходит, на 1см примерно под него затекает вода, надо клеить, однозначно к стеклу пришлёпнуть.
Ну и что страшного, что под него затекает вода ? Накладка крепиться на 3 пистонах, два в торце крыла и один сбоку, видимо который в крыле у тебя потеряли, кто-то писал,что ставил обычный шуруп или что-то похожее.
mikem65, нет у меня эта накладка прогнулась и отошла верхняя часть если бы нижняя я бы и не думал её клеить. по принципу она не играет никакой судьбоносной роли. её даже может и не быть я правильно понимаю?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot